На буровой

Не понимаю зачем, но делать у нас это любят. Ну, или, по крайней мере, делают.
Причём всегда.
Это у нашего бюрократического начальства (и не только нашего) в крови. Вроде как показатель собственной демократичности.
Сначала внесут в регламент (распорядок, расписание, порядок чего-либо…) изменения, которые априори пересмотру после не подлежит.
Потому что им так удобнее – вот и сделали.
Но ЧСХ*, соберут после того, как всё уже свершилось, общее собрание с участием профсоюза и прочих «активов» и втирают на нём трудовому люду, что это всё, дескать, для его же блага.
Все сталкивались. Думаю, что даже не раз.

На этот раз перл локально-законодательного инициативного творчества осчастливил своим ростком ВНК «ТомскНЕФТЬ». Заключался он в переходе вахтовиков на новый режим работы - вместо привычного «15 через 15» теперь будет «21 через 21».

И как раз (сцуко!) перед самым Новым Годом, что конечно же было верхом нечеловечества.
И вот собрание.
Для чего? Бессмыслица.
Во-первых, все понимают, что ничего не изменится. Во-вторых – 28-го смена должна была разъехаться по домам, а теперь…
Как все и предполагали, народу попытались «втереть» выгоды и преимущества нового регламента, опираясь при этом на кодексы и прочие законы, доказательства и выводы учёных мужей от медицины, более рациональное использование рабочего времени и охрану труда…
Все понуро-молча безнадёжно-обречённо ждали окончания этой клоунады.
Но надо же было такому случиться, в конце этой лекции о вкусной и здоровой пище зачем-то собственным величайшим соизволением дали возможность работягам задавать вопросы и высказываться по этому поводу.

Народ начал с мест возмущаться, кричать и ругаться вникуда, возник шум, остановить который в течение нескольких минут ни один «член президиума» не смог.

Наконец встал Сан Саныч, пользующийся в коллективе положительным авторитетом – все, как по команде, затихли – и спокойно-пламенно изрёк:
- Охрана труда и здоровья – это дело, конечно, хорошее. И где-то даже правильное. И вы можете делать нам мозги про то что нам же лучше сколько угодно. Может даже кого-то и убедите в благости ваших нововведений… Но печень-то не проведешь! Печень-то  нашу не обманешь и не перехитришь! Если она у нас привыкла «работать» пятнадцать через пятнадцать, то двадцать один день без перерыва работать  – ей будет уже тяжеловато!

Ничего не изменилось, конечно.
Но настроение у людей улучшилось.


ЧСХ - чтосцукохарактерно


Рецензии
Здравия Желаю, Товарищ Капитан!
Нормальный ход, Капитан.
И ведь : "ЧСХ" - "печень-то нашу не обманешь...", в натуре!
Привет Всей Семье.
((Как дела у Супруги? Помогаешь? Советами .... .))
Удачи.

Вадим Бусырев   30.11.2012 15:16     Заявить о нарушении
помогаю-помогаю))

клиенток смешить прихожу))

клиентов пусть сама смешит))
с прпиветом

Капитан Немо   30.11.2012 16:17   Заявить о нарушении
Веский аргумент! Подействовало?

Надежда Сулейманова   06.01.2013 21:55   Заявить о нарушении
нет. яж написал, что только настроение улучшилось

Капитан Немо   07.01.2013 09:30   Заявить о нарушении