Выставка ослов

Газеты пестрят объявлениями о грандиознейшей выставке века, ослов, различных пород, со всего мира. На заборах, в автобусах, на авт. остановках — реклама:- Не пропусти, великолепное Шоу!  Неизгладимые впечатления на всю оставшуюся жизнь.
Всего один раз! Ослы Мира!
Цены на билеты — смешные, 7 долларов. Арендован самый большой стадион города.
Билеты продавали зарание, во многих городах страны.
И вот настал долгожданный день.
Город заполонили машины, с семьями, приехавшими из других городов.
Заказные втобусы, один за другим, подвозили желающих увидеть так много ослов.
Тут же в кассах, идёт бойкая продажа последних билетов, очередь — километровая.
Касса закрылась, люди — на стадионе. Ждут ослов. Устали. Где же ослы со всего мира?
Час ждут, два ждут и начинают смеяться… Кто злиться и ругаться...
Организаторы выставки — не без юмора, оказались. Собрали "ослов", как обещали. Если бы назвали выставку: Шоу лохов, стало бы понятно большинству. Меньшинство бы, конечно посетило выставку.
Вот так и ходили по стадиону, несколько десятков тысяч человек.
И ведь, особенно и не обманули. Шоу — запомнилось на всю жизнь. Я не была там, но тоже запомнила.
Писали об этом "ШОУ" в израельских газетах...по-моему в 1990году....

               


Рецензии
Эта история имела место быть почти два века назад в Англии (как щас помню). Объявление о грандиозной выставке ослов в деревушке под Лондоном было опубликовано в "Ивнинг стар" 31 марта 1846 года. Собравшиеся наутро в означенном месте лондонские зеваки запоздало поняли, кто имелся в виду под термином "ослы".
Так что, израильские газеты чуть припозднились с новостью. ))

Юрий Круглов   01.04.2014 19:31     Заявить о нарушении