Миша Маша...

           Миша+Маша=…
-Ранняя весна. Ещё холодно, но, иногда, из-под свинцовых облаков выглядывает солнце. Двадцать один тридцать вечера. Вокруг какие-то серые и равнодушные люди. Стараясь не разреветься прямо на улице, захожу в какой-то клуб. Домой не хочется, совсем. Пустая коробка без него. Без него всё пустое и лишено всяческого смысла. В голове носятся чехардой мысли, окончательно запутывают моё сознание. 
Эта история плод моего воображения, но она вполне могла произойти с любым человеком. Девушку зовут… ну, скажем, Маша. Она студентка журналистского факультета. Особа весьма замкнутая и недоверчивая. Именно поэтому у неё нет друзей.  Кроме единственной подруги – Юлии.
-Извините, - обращается она к бармену, - а можно мне сухого мартини?
Молодой человек оценивающе посмотрел на неё и алкогольный напиток налит в конусообразный бокал и тут же выпит.
-Повторить? – спрашивает бармен.
В ответ Маша утвердительно кивнула головой.
-У вас какие-то неприятности? – осторожно старается выведать у неё.
Девушка опрокидывает очередную порцию мартини и, глядя ему прямо в глаза, отвечает:
-У меня жизнь сломана. Это ли не повод напиться? – с мрачной ухмылкой на лице ответила она.
К бармену подходит парень и заказывает себе виски. Маша слишком погружена в свои мысли, чтоб замечать кого нибудь. 
-Что такая красивая девушка делает в гей клубе? – обращается он к ней.
Ошарашенная Маша оглядываться.
-О Боже! – проносится в голове, - Тут одни геи!
Но вместо того, чтобы в ужасе убежать из этого места, она просто рассмеялась. Заливисто и чисто. В этот момент ей было глубоко безразлично в компании какого цвета она напивается.
-Миша, - представился молодой парень и протянул к ней руку.
-Очень приятно, - девушка пожала руку, - Маша.
-Вы так и не ответили на мой вопрос.
-Во-первых: Давай перейдём на «ты», а во-вторых, я здесь случайно.
Он заказал ей сухого мартини.
-Случайности не случайны, - по-философски заметил он, - Давай выпьем на «брудершафт»? – предложил Миша.
Они опустошили каждый свой бокал и поцеловали друг другу щёчки.
-Неприятности в личной жизни? – сухо выпалил Миша.
Маша нервно стала собираться.
-Я тебя обидел?
На что девушка растерянно посмотрела на него. Быстро накидывая на плечи пальто, она с раздражением в голосе ответила:   
-Моя личная жизнь тебя, Миша, не коем образом тебя не касается.
Маша стремглав вылетела из клуба. За ней, наспех, набрасывая куртку, бежит Миша.
-Я искренне прошу прощения, если обидел. Я не хотел.
Он перегородил ей путь. Девушка, посмотрела на него и поняла, что у них одна общая боль в сердце.
-Какай же он, всё-таки, трогательный и внимательный, - пронеслось в голове.    
-Можно тебя проводить?
-Как хочешь, - равнодушно фыркнула она.
Он взял её тёплую ладошку, и они медленно побрели по ночному городу. Внезапно им стало так хорошо и легко. Миша оказался интересным собеседником, что девушка ценила в людях. Он что-то говорил, говорил. О чём-то расспрашивал. Маша, по большей части, слушала его голос и, изредка, отвечала на вопросы. Ей было наплевать какая у него ориентация. Маша просто наслаждалось общением с этим приятным человеком.
-Чем занимаешься, по жизни? – спросила девушка.
-Я преподаватель по йоге, - со вздохом ответил Миша, - А ты?
-Студентка.
-На кого учишься?
-На журналиста. Нести людям правду, моё призвание.
 За разговором они подошли к «хрущёвской» пятиэтажке.
-Ты здесь живёшь?
Маша застенчиво улыбнулась и, отводя глаза в сторону, ответила, что здесь она только снимает квартиру.
-Миша не уходи, - неожиданно произнесла девушка, - Сейчас я боюсь оставаться одной, - просила она, с каким-то отчаяньем в голосе.
Она обняла его и прижала к себе. Парню стало жаль её, и он согласился переночевать у девушки.
Ключ быстро сделал оборот, и входная дверь была распахнута. Споткнувшись о лежащий на полу ботинок, Маша чертыхнулась.
-Ты одна?
-Да, - ответила девушка, а что?
Миша обратил внимание, обо что Маша споткнулась и всё понял. Молодой человек не любил лезть «в постель» к собеседнику. Он придерживался правила «Моя свобода заканчивается там, где начинается личное пространство другого человека».
-Захочет сама скажет, - подумал он и расстегнул замок куртки.
Маша опустила глаза и увидела злосчастный ботинок, его ботинок. Повисла неловкая пауза.
-Ты голодна? – спросил парень, желая отвлечь девушку.
-Да, очень.
-Где тут кухня? – поинтересовался Миша.
-Прямо и на право, - объяснила она, - Я в душ.
Из кухни доносился запах чего-то вкусненького и чарующий аромат свежего сваренного кофе. Выйдя из душа в одних трусиках, Маша скользнула в спальню, она же гостиная.
-Это пытка для моего носа, - думала девушка, - Интересно, что он там «сварганил?»
Натягивая на себя пижаму, девушка услышала трель своего «Чебурашки». Так она назвала свой мобильный. Мельком взглянула на табло. Там высвечивалась имя лучшей и единственной подруги – Юли.
-Алло.
-Привет дорогая, - её голос звучал как всегда бодро, - Ты так быстро убежала, что я даже удивилась. Обычно ты уходишь одна из последних. Что нибудь произошло?
-Этот неблагодарный чувак все-таки меня бросил, - жалобным тоном сказала Маша.
-Никогда не говори, что тебя бросили. Ты ж не вещь, - ровным и спокойным тоном сказала Юля, - Я слышала, что его новая пассия…
-Надеюсь, он будет с ней маяться, - устала, сказала Маша, - Юль, отложим разговор до завтра. Я как выжитый лимон.   
-Хорошо, - согласилась подруга, - Буду ждать звонка.
Девушка прошла в кухню.
-Какой приятный запах, - с восторгом произнесла она.
-Садись, - предложил ей Миша.
Они сидели друг против друга и молчали. Не тот ни другой не знали что сказать. Странная ситуация.
-Ты извини, но здесь только одна кровать, - смущаясь и краснея, говорила она, - Так, что если ты не против…
Молодой человек понимающе кивнул. Ему импонировала новая знакомая. Кажется, чувство было взаимным.
Луна, которая светила прямо в окно, разливала свой молочно-серебристый свет по всей комнате. Девушка не могла заснуть. Она мысленно прокручивала события минувшего дня. Вот её любимый говорит «Прощай». Вот она идёт по серому и безразличному городу. Вся в слезах. Вот заходит в первое попавшиеся здание, просто погреться. Наконец, она знакомится с Мишей, который мирно посапывает на полу.
Утром Маша проснулась с каким-то новым для себя чувством. Впервые за свою недолгую жизнь она была как никогда спокойной и умиротворённой.
Приняв душ и одевшись, Машка выбежала в кухню, где уже хозяйничал её новый знакомый.
-Доброе утро,  - разбивая яйцо о край сковородки, сказал Миша.
В ответит она кивнула. Мол, и тебе того же.
Через минуту они уже уплетали не хитрый завтрак за обе щеки. Жареная картошка, два яйца и свежевыжитый сок исчезли за секунды.
Мишка посмотрел на часы и чуть ли не вскрикнул.
-Ой, опаздываю.
Маша вдруг поёжилась и осторожно спросила:
-Куда?
-На работу, -  второпях, допивая апельсиновый сок, выпалил он.
Девушка вздохнула и молча, стала убирать со стола.
-Миш, - обратилась она к нему, - мы ещё встретимся?
Мужчина посмотрел на неё и с долей сарказма ответил:
-Теперь ты так просто от меня не отделаешься, - набрасывая легонькую курточку на плечи, ответил он.
Девушка смущенно отвела взгляд и покраснела.
Перед уходом Миша подошел к ней и, как бы, невзначай поцеловал её в щёку. Маша даже вздрогнула от ощущения молнии по телу.
-А тебе не нужно на учёбу? – спросил он.
-Нет, - весело и игриво ответила она, - У меня ближайшая пара только в пол одиннадцатого. Так что время есть.
Весь день Маша была иной. Это заметили её друзья по университету. На все их расспросы и догадки девушка загадочно улыбалась и туманно говорила: «Время покажет».
Она пришла домой. Теперь он не казался ей таким уж противным и безжизненным. Но вдруг на телефон пришло SMS в котором было следующие: «Жду тебя у подъезда. Миша». Оказалось, он занёс свой номер в память телефона. Девушка улыбнулась и быстро оделась.
-Куда поедем? – спросил он.
-Давай просто покатаемся, - предложила Маша.
В салоне летал аромат миндаля и еле слышный запах ментола. Парень, поворачивая на другую улицу, вдруг, неожиданно, даже для себя, спросил: 
-Как ты познакомилась с ним?
-Обычно. Я бы даже сказала обыденно, - со вздохом ответила она.
Парень припарковался у обочины.
-Пройдёмся, - сказал Миша, почти в повелительном наклонении.
Прошло около десяти минут, прежде чем молодой человек решился спросить о том, что не давало ему покоя.
-Хорошо, - согласилась девушка, - Ты мне, я тебе.   
-И что же я тебе? – улыбаясь, и беря её под руку, спросил он.
Маша остановилась и пристально посмотрела на него.
-Сущий пустяк, - загадочно произнесла она, - Ты ответишь на свой же вопрос. Согласен?
-Идёт. Что ты делала в гей клубе?
Она вздохнула. Потом закусила нижнею губу и ответила, что её бросил парень, с которым девушка предполагала связать свою жизнь. 
-Теперь ты, - отрешенно сказала Маша.
-Я поссорился со своим любовником, - он выдержал небольшую паузу. Почему-то в этот момент Мише захотелось посмотреть ей в глаза. Её реакцию, - Ты шокирована?
-Нет. Ничуть. А почему я должна быть в шоке? – искренне недоумевала она, - То, что ты гей – касается только тебя. И кто я такая чтобы осуждать, - она замолчала, а потом решила перевести разговор в другое русло, - «Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней… Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете…» 
-Булгаков. Мастер и Маргарита.
Навстречу им шли два парня. Когда они поравнялись, Миша застыл на месте не то от удивления, не то от досады. Молодые люди буквально впились глазами в друг друга. Наконец…
-Знакомься Маша, - сказал он, представляя одного из парней, - Сергей, мой бывший, - Миха посмотрел на девушку, - А это моя девушка.
Мария запнулась от неожиданности и не смогла ничего сказать. Лишь протянула руку.
-Сергей.
-Маруся.
-Может, ты представишь нам своего спутника? – спросил он, высвобождая ладонь девушки от лапы Сергея.
-Дмитрий, - сказал он и попытался дружелюбно улыбнуться.
Всем было понятно, что обстановка натянута туже некуда. И чтобы хоть как то её смягчить Маша, не долго думая, обратилась к парням с предложением сходить в какой нибудь клуб.
-Благодарим, - сухо ответил Сергей, - Нам и без вас хорошо.
На этом он обнял Диму, и они зашагали в противоположном направлении.
Миша тяжело вздохнул и сел на ближайшую лавочку. Рядом с ним пристроилась она.
-Что это было?
Молодой человек посмотрел на неё и загадочно произнёс:
-Встреча с прошлым.
Миша неловко стал извиняться за то, что назвал её своей девушкой.
-А ты меня действительно так назвал? – спросила она, явно давая понять, что забыла об этом и не держит зла, - У тебя хороший вкус, - с какой-то грустью сказала Маша.
-Что? – равнодушно спросил парень, - понравился?
Маша посмотрела в сторону, куда они удалились.
-Фигура красивая. Притягивает. А на физиономию… Могло быть и лучше.
-Какой неприятный осадок, - фыркнул парень.
В ответ Маша положила руку ему на плечо. Каждый думал о своём, наболевшем.
-Как странно, - подумал он, - Оказывается рядом с ней приятно даже молчать.
Они немного посидели на скамейке, а затем Миша отвёз девушку домой.
-Завтра встретимся? – спросил он.
-Не знаю, - пожав плечами, отрезала Маня, - Пересечемся.
Она чмокнула его щёку и быстро, почти бегом, скрылась за дверью.
Едва она зашла в съёмную квартиру, как о себе дал знать её мобильник.
-Алло.
-Привет Маруся, - раздался в трубке телефона голос Юли, - Ты так и не рассказала о нём? А ведь обещала.
Девушка скинула куртку. Стянула красовки и побежала на кухню.
-Его зовут Михаил. Красивое, а главное редкое имя, - она улыбнулась.
-Он хотя бы симпатичный?
Маша вздохнула.
-Ну как тебе сказать… Даже очень.
-Заведи с ним роман. Тебе это сейчас надо.
-Роман, - она хохотнула и, краснея, ответила: - Это, увы, невозможно. Он гей, -
Пауза…
-Что? – переспросила ошарашенная подруга.
-Повторяю: роман с ним невозможен так, как он гей.
-Ну, ты мать даёшь! А где ж ты его подцепила?
-В гей-клубе. Куда я по ошибке забежала. И, кстати, подцепил меня он, а не я.
Маня повернула кран в душевой кабинке.
-Ой, пришел Юра. Мне пора. Созвонимся.
-Приятной тебе ночи Юльчонок. До завтра.
Раздевшись донага, девушка встала под струйки воды. И тут…
-Чёрт! – выругалась она, - Опять телефон. Кому надо тот перезвонит, - решила Маша и продолжила наслаждаться тёплой водой.
Лёжа в своей кровати, ворочаясь с одного бока на другой, она, от чего-то думала о нём.
-Михаил, Миша, Миха… - мысли её не были вульгарными и похотливыми. Скорее светлыми и невесомыми, - Со мной такое впервые. Кажется, я… Нет!
Трель её мобильника возвратил девушку в этот мир.
-Внимательно, - буркнула она в трубку.
-Марусь, - отозвался знакомый голос, - Я, вот тут, подумал… В моём классе освободилась одно место. Ты не хочешь заниматься йогой?
Немного помолчав, девушка протараторила:
-А почему бы и нет? В конце концов, это даже полезно. Говори адрес, – перспектива заниматься этой гимнастикой почему-то радовало её меньше, чем возможность видеть его, - Это не так далеко, как я думала.  Завтра я подъеду к вам.
Они ещё перекинулись парой ничего не значащих фраз и, пожелав друг другу спокойной ночи, прервали беседу.
-Ой! – крикнула она, упав с постели, - Синяк мне обеспечен.
Девушка взглянула на часы.
-Полвосьмого! Опаздываю!
Позавтракав и приняв душ, Маша стремглав собрала книги и пулей вылетела из квартиры.
-А вот и наша опоздавшая! – воскликнул преподаватель. Он не симпатизировал девушке так, как она часто пререкалась с ним, и не боялась спорить и дискутировать. Хотя о крутом нраве этого наставника здесь шла слава, - Что на этот раз Вам помешало прийти вовремя?
Маша с выдохом ответила:
-Банальная причина. Я проспала.
-Хм… - выдавил из себя Фёдор Васильевич, - Вам ночи оказалось мало?
Вот тут терпенье девушки лопнуло. Она подошла к нему и на ухо парировала:
-То, что я делаю по ночам Вас, уважаемый, не должно интересовать. И потом Вы мне не отец, не брат и уж тем более не любовник.
После этих слов она, с видом и походкой победительницы, проследовала на место рядом с Юлей. Это был ещё один «камень, брошенный в огород наставника». На его лекциях он их рассаживал так, как, по его мнению, они болтали, занимались всякими посторонними делами, и ничего не слушали. 
-Ты познакомишь меня с ним? – спросила подруга, - Меня уже любопытство начинает понемногу кушать.
-Сегодня. После учёбы, - также шепотом ответила Маша.
В три часа они вышли из здания универа. Их уже ждал Юрий, парень Юли. Он и его «Mazda».
-Привет милый, - игриво сказала подруга и поцеловала его в щёку.
-Куда едем? – спросил он, заводя машину.
-Юр, ты помнишь, где находиться оздоровительный комплекс «Артемида»?
-Родная, - начал он, - в отличие от тебя, приезжай гражданки, я здесь вырос, - парень рассмеялся и вырулил на дорогу.
-Очень смешно, - обидчивым тоном буркнула Юля, - Маш, он там работает?
-Юляша,  наберись терпения?
-Он? – переспросил Юра, - «Волчонок» ты заводишь роман с кем-то за моей спиной?
-Котёнок, - она расплылась в улыбке и положила руку между его ног, - ты ведь знаешь, что я тебя не променяю даже на Клуни с Питтом. Даже если они дружно встанут на колени, и слёзно будут умолять. Для меня есть только ты.
Парень посмотрел на подругу.
-А если Безруков и Вдовиченков падут пред тобою на колени?
Юля закатила глаза к верху. Маша втихую хохотнула.
-Да, - думала она про себя, - они идеально друг к другу подходят. Спокойный Юра и вспыльчивая Юлька.
-Вас подождать? – спросил он.
-Нет, - ответила Маша, - Езжай.
-Ну, это тебя ждать не надо, а вот меня, будь ласков, дождись, - вставила весёлая подруга.
Девушки подошли к стойке администратора.
-Добрый день, - приветливо улыбнулась Маня, - Я хотела бы записаться на уроки йоги.
-Конечно. У нас есть два класса. Во сколько Вас устроит?
Она взяла в руку ручку и, пододвинув к себе журнал, написала время.
-Девушка, - она, краснея и подбирая слова, спросила, - А можно я сама выберу учителя?
-Как Вам будет угодно…
Они обсудили стоимость занятий и форму оплаты.
-Скажите, пожалуйста, - её голос вдруг стал тише, - Я могу увидеть преподавателя?
Второй этаж. Комната двести тридцать третья.
-Благодарим, - сгорая от любопытства, выпалила Юлька и, ухватив подругу за рукав её курточки, потащила к лифту.
По коридору в сторону девушек, опустив голову, унылой походкой шел Миша.
-Привет, - широко улыбаясь, поздоровалась Маша.
-И тебе не хворать, - грустно выдавил он из себя.
Юля, стоявшая всё это время поодаль, деликатно кашлянула.
-Ах, да! – опомнившись, воскликнула она, - Миш, познакомься с моей лучшей и единственной подругой.
Девушка протянула руку и представилась:
-Юля.
-Миша.
Он так жалобно посмотрел на Машу. Девушка почувствовала, что Мише сейчас очень плохо.
-«Волчонок» оставь нас, - попросила подружка.
Юля была девушкой понятливой. Ей не надо повторять дважды.
-Очень приятно было познакомиться. Надеюсь, эта не последняя наша встреча, - она мило помахала ручкой и скрылась за дверьми лифта.
Миша схватил запястье руки Маши и увлёк за собой.
-Куда ты меня тащишь? -  возмущалась она, - Да… Не беги так быстро… Горим, что ли?
Она отдёрнула руку и уставилась на парня. Он, не на миг не задумавшись, сгрёб девушку в охапку и перебросил её через плечо.  Молодой человек пробежал со своей ношей несколько метров, и остановился у дверей с надписью «Комната отдыха для персонала». Отперев дверь ключом, он вернул Машу в вертикальное положение.
-Проходи. Садись.
Маша плюхнулась в мягкое кресло и положила ногу на ногу, а Миша нервозно запер дверь и подёргал за ручку, дабы убедиться, что дверь заперта. Подойдя к окну, молодой человек произнёс:
-Вчера, после нашего разговора, мне позвонил он, - в конце предложения его голос стал тише.
-Он это кто? – спросила девушка, явно зная ответ.
Михаил обернулся и пристально вцепился взглядом в неё. Маше стало как-то не по себе от ворожения этих глаз.
-Мой, бывший, - парень закрыл лицо руками, - Даже имя его вспоминать не хочу.
Девушка огорчённо вздохнула и подошла к нему. Отстраняя его ладони от лица, она попыталась придать своему голосу ободряющий тон, но сделать этого не смогла.
-Этот поц наговорил тебе гадостей?
-Нет, - спокойно ответил он, - Этот поц, как ты выразилась, звонил мне, чтобы посыпать соль на моё разбитое сердце.
-А точнее?
-Я был для него лишь игрушкой. Оказывается он не испытывал ко мне ничего, кроме похоти. Что… - он покраснел, - Дальше не для девичьих ушей.
-Ты его любил? – осторожно спросила она.
-Раньше – да, а теперь не знаю, Миха вздохнул, - «А был ли мальчик?»
-О, ты пытаешься шутить, - заметила девушка, - Это хорошо.
С ресниц сорвалась слезинка и упала на щеку. В этот миг разум Маши как бы улетел, освободив место эмоциям. Она приблизилась к нему и осторожно поцеловала щёчку. По телам обоих пробежала, какая-то неведомая сила. Вроде заряд молнии,
Только эта «молния» оставила после себя тёплую, обжигающею волну, которая как растворимый шоколад, растёкся в них. В глазах потемнело, трудно дышать, и кровь хлынула к щекам молодых людей. Девушка уткнулась лбом в плечо парня и в таком позе они простояли ещё несколько минут. Оба молчали, так как сейчас слова только бы помешали.
Внезапно, словно очнувшись, Мария легонько оттолкнула его от себя, и быстро ретировалось, оставив парня наедине со своими мыслями.
-А что, собственно, произошло, - думал он,- Просто Маша поцеловала меня в щеку, по-дружески.
Тогда его внутренний голос спросил:
-А что было с тобой потом? Что ты ощущал?
Миха дотронулся до щеки, где сомкнулись губы девушки, и, стыдливо, краснея и опуская взгляд в пол, смущённо ухмыльнулся. Понимая, что между ними рождается что-то хорошее и светлое.
Девушка бежала прочь от «Артемиды». Она наконец-то устала и остановилась. Набрав номер Юльки Маша, как можно спокойнее, сказала:
-Надо поговорить. Кое-что произошло.
Маруся, не дав подруге даже пискнуть, повесила трубку и спокойно продолжила свой путь домой.
-А что случилось? – размышляла вслух девушка, - Чмокнула его в щёчку. И чего, спрашивается, я так разволновалась? Да, не спорю, со мной такое бывает редко. Чтоб вот так вот… - она упала спиной на кровать и закрыла глаза, - Во всяком случаи это не так уж и страшно, - заключила она и вскоре отправилась в страну Морфея.
Сквозь сон до её сознания доносились нотки какой-то приятной мелодии.
-Ой! – вскрикнула Маша.
Подбежав к двери она, автоматически, спросила:
-Кто там?
В ответ на свой вопрос услышала:
-Ну, ни фига себе! Ты ж просила меня зайти.
Открывая дверь, Маша осторожно спросила:
-Я не сильно тебя побеспокоила?
-У меня сорок минут свободного времени. Поэтому выкладывай: Что у тебя стряслось?
Хозяйка квартиры извинилась за то, что не может предложить ей ужин. Так как ей совсем не хочется готовить.
-Не «парся», - весело сказала Юлька, - Я только, что трапезничать изволила, - Давай грузи, - она, по своему обыкновению, грациозно села в кресла, что стояло у окна.
-Значит так, - начала Маша. И сразу же запнулась. Подбирая нужные слова к тому, что произошло, - Когда ты ушла…
-Я не ушла, - перебила её «волчонок» - ты попросила меня уйти.
-Не суть, - отрезала девушка, - После того как ты нас покинула Миша схватил меня и затащил в какую-то комнату…
-Ой, как романтична! – воскликнула Юлия, - Ну и с какого перепугу он это сделал?
-У него трагедия! – трогательно и печально ответила она, - Его парень бросил, а сейчас, паршивец, позвонил и… - она опять замолчала, чтобы сформулировать беду молодого человека, - …сказал, что он воспользовался им, как вещью. Мне стало так обидно за него что я… Не знаю, что на меня нашло… Если коротко, я его поцеловала, в щечку.
-Ты что?
-Но это ещё полбеды, - вздохнула Маруся, - Самое интересное произошло потом… Даже объяснить сложно…
-Ну, ты уж постарайся!
Маша мерила комнату шагами и попутно говорила о своих эмоциях…
-Даже не знаю, что сказать, - промямлила подруга.
-Скажи что нибудь отрезвляющие, - Маша жалостливо посмотрела ей в глаза. 
Юля подошла к подруге, встряхнула её за плечи, и холодным голосом сказала:
-Он – гей. Не вздумай впустить его в сердце.
Для верности она ещё разок потрясла Машу.
-Спасибо. Ты, как всегда, помогла.
Вскоре они расстались.
-Он – гей. Он – гей. Он – гей… - весь вечер твердила себе Маша.
Сделав себе чай, она грустно посмотрела в окно, за которым было темно и холодно.
Стараясь уснуть, она считала овец.
-Сто тридцать два, сто тридцать три… - но это мало помогало, так как девушка всё чаще мысленно возвращалась к Мише, - Какой идиот придумал считать овец, если не спиться?
Вскоре, под утро, она впала в дремоту. И опять предательски зазвенел будильник. Так бесцеремонно вырвав Машу из сладких объятий сна.
-Доброе утро, - услышала она голос Миши в телефонной трубке.
-И тебе того же, - приветливо пожелала она ему, отправляя в рот очередной кусок телятины.
За окном светило утреннее солнце. На нежно – голубом небе плыли рваные облака, молочного цвета. В открытою форточку доносились щебетания городских птах.
-Ты помнишь, что у тебя занятия?
Мария улыбнулась.
-Шестнадцать тридцать. Я не жалуюсь на память, - со вздохом ответила она.
На какое-то мгновение ему показалось, что девушка ждёт встречи с ним, но потом осёкся.
-Какой же ты мечтатель! – съязвил он.
В положенный срок девушка сидела в аудитории и конспектировала лекцию. Фёдор Васильевич как всегда рассадил подруг как можно дальше друг от друга. Он никогда не упускал возможности уколоть одну из них или их двоих. Кажется, ему это доставляло особое удовольствие.
И вот, наконец-то, долгожданная свобода! Маше нравилось учиться, но, по неизвестной причине, она хотела скорее увидеть его. Поэтому, как только пары закончились она, буквально, понеслась к выходу. Юлька схватила её за руку.
-Куда ты так спешишь? На  пожар?
Вместо ответа подруга услышала:
-Который час? Я свои дома забыла, - оправдывалась девушка.
-Пятнадцать пятьдесят. А что?
-Если ты помнишь, то вчера я записалась на курсы йоги, - и как то само собой вырвалось, - Встреча с Мишей.
Маня вырвала руку и вновь бросилась бежать. А Юля стояла и думала:
-Интересно, она спешит на занятия или к нему?
Сейчас у Михаила была «большая перемена». Он так называл время между занятиями. Парень сидел в кресле и старался думать о посторонних вещах, но не выходило. Все его мысли неизбежно сводились с ней. Для него это было, по меньшей мере, странно. Ведь он стопроцентный гей! Как он о себе думал.
Стук в дверь вернули его сознание в реальность.
-Михаил Сергеевич, - обратилась к нему девушка-коллега, - Через десять минут вас ждут в «классе».
-Видимо я последняя, - подумала девушка, переодеваясь.
Выход из раздевалки был прямо в комнату, где проходили уроки. Это было сделано для того чтобы не щеголять в обтягивающих одеждах по коридору центра.
Как только он увидел её в дверном проёме, у парня предательски защемило сердце. Где-то, в глубинах души, зажёгся маленький огонёк. Миша не придал этому значения.  Они переглянулись. Маша едва уловимым движением руки помахала ему.
После занятия девушка поспешила в раздевалку. Так как у неё были срочные дела. Миша дождался пока она выйдет из комнаты.
-Тебе понравилось? – услышала его голос она.
Студентка обернулась и оправдательно заговорила:
-У меня скоро важная встреча, - Маша взяла его за запястье и поднесла к циферблат часов к лицу, - На которую я уже опаздываю, - проговорила она, а потом добавила: - Мне всё понравилось!
Это была ложь, вернее не совсем правда. Встреча действительно должна была состояться, но через полтора часа. Она просто боялась с ним остаться наедине. Точнее Маша не знала, как и что ему говорить. Будучи от природы человеком застенчивым девушка на протяжении всего урока даже стеснялась посмотреть ему в глаза.
Звонок в дверь.
-Мам, - послышалось в квартире, - я открою.
-Привет Юль, - поздоровалась Маша, - У тебя есть свободное время?
На лице девушки отчётливо читалось просьба о помощи или подруге так показалась. Но суть дела не в этом. Марусе надо было выговориться. А так как «волчонок» её единственная подруга…
-Машенька, - процедила мама Юли, - Я давно тебя не видела. У тебя всё хорошо? Вид, какой-то, потерянный.
-Здравствуйте Наталья Дмитриевна.  Дела, дела, дела…
-Ты голодна?
-Нет, спасибо, - вежливо поблагодарила девушка.
Зайдя в комнату подруги, Маша упала на диван и со словами: «Это было нечто!», усадила рядом с собой Юльку.
-Что? – с нескрываемым любопытством спросила она.
-Что? Что? Занятия. Такая лёгкость в теле!
Подруга пристально посмотрела на девушку.
-Я за тебя, конечно, рада, но… Как Миша отреагировал?
-На что?
-На твоё присутствие, - она тщательно подбирала слова. Чтобы сформулировать предложение как можно корректней, - Он вёл себя по-другому и говорил с придыханием?
Мария хохотнула.
-Во-первых, я мало его знаю, чтобы определить нюансы поведения, а во-вторых, мы сделали вид, что вчера ничего из ряда вон не произошло.
Юлька покачала головой и, глядя Маше в глаза, сказала:
-Может мне тоже записаться в его класс.
-Нее… - отрицательно воскликнула девушка, - Юрка ревностью изведёт!
-Это точно. Он у меня ревнивец ещё тот, - многозначительно произнесла «волчонок».
Девушка посмотрела на настенные часы и со словам «Опаздываю» исчезла в неизвестном направлении.
Весеннее солнце уже по-летнему припекало. Уличные кофе обслуживали клиентов на свежем воздухе, насколько это возможно в городе. В одном из таких заведений девушку дожидалась молодая женщина, тридцати двух лет.
-Добрый день, - поздоровалась Маша.
-И вам того же, - ответила Ольга Васильевна.
Девушка быстро села на пластиковый стул. Поставив сумку на стол, Маруся достала из его недр кошелёк. Отсчитав энную сумму денег, девушка протянула их Ольге. Женщина передала заказанную ею контрольную по истории древней Скандинавии.
-Может, закажите себе что нибудь?
Маша немного помолчала, а потом произнесла:
-Пожалуй, стакан холодной воды со льдом. Очень жарко.
Телефонный звонок застал парня за компьютером.
-Алло.
-Привет Миха, - раздался голос в трубке, - Как дела? Что так долго не звонил?
Несколько мгновений он судорожно вспоминал, где мог слышать эти весёлые нотки.
-Максим, ты что ли? – неуверенно сказал Миша.
-Я что ли! – съязвил тот,  - Старого друга не узнал. Позор, позор на твою бренную голову!
-Замотался… - задумчиво произнёс молодой человек.
-Тут такое дело… Завтра я приезжаю в Москву, в командировку. И мне нужно…
-Конечно, можешь остановиться у меня, - предложил он, явно понимая, о чём его хочет попросить Макс.
Максим его друг детства. И он в курсе его ориентации. Новость об этом сблизила их ещё плотнее. Однако между ребятами существовало негласное правило: «С друзьями нужно дружить!» 
Поздно вечером, когда Маша уже ложилась в кроватку, завибрировал её мобильник.
-Слушаю.
-Это вместо приветствия? – съехидничал парень.
-Миша, - протянула с довольной улыбкой девушка, - как я рада слышать твой голос.
-Что делаешь?
-Как что? – удивилась она, - спать ложусь. Ты на часы хоть иногда смотришь?
-Ой, прости. Совсем выпал из действительности, - он замолчал.
-Миша, приём…
-Ты пластична, - наконец выдавил молодой человек из себя, - Раньше занималась гимнастикой или ещё чем нибудь?
-Ааа… - девушка на секунду растерялась, - Нет. А что?
-Просто новичкам трудно становиться в некоторые позы. А ты…
-Честно говоря, я очень старалась. Утром тело не будет ныть?
-В зависимости от того, насколько ты растянула мышцы.
-Значит, мне сего не избежать, - грустно заметила Мария.
-Не волнуйся, - успокаивал он её, - Неприятно будет только первое время, а потом ты привыкнешь, и даже будешь получать от процесса удовольствие.
-Обрадовал! – сказала Маня и рассмеялась в трубку.
Вслед за ней «раскололся» Миха. А дальше разговор ни о чём, но длился он больше сорока минут.
Маша и Миша бежали по перрону.
-Какой номер вагона? – сбивчиво спросила она.
-Забыл спросить, - ответил он.
Через несколько минут такой шустрости оба остановились.
-А как он, хотя бы, выглядит?
Молодого человека окликнули. Парень обернулся и увидел шагающего по платформе Максима. Он бодро приближался к ним. Неся в одной руке увесистую сумку, а за спиной рюкзак.
-Привет Миха, - и прежде чем парень отреагировал, сгрёб его в охапку и приподнял.
-Раздавишь, - сдавленно выдавил Миша из себя.
Когда Макс опять вернул его на землю, Миша представил ему свою новоиспеченную подругу.
-Ладно, мальчики, - говорила она, явно куда-то спеша, - Мне ещё надо заскочить в универ. Контрольную отнести, - пояснила Маня.
-Ну и жара! – воскликнул Максим, располагая свои вещи в багажнике, - Как вы только выдерживаете? А «тёлочка» красивая… - задумчиво произнёс он, - Я б от такой не отказался.
-Максим, - его голос предательски дрогнул, - мне нужно с тобой поговорить, вернее, посоветоваться, - усаживаясь в машину, говорил Миша.
-Нет проблем, - выпалил он, - Но не здесь и не сейчас. Я устал с дороги, - жалобно «пропел» Макс.
В автомобиле они молчали. Говорить совсем не было желания. Ветер, который врывался в опущенные стёкла, давал так необходимую прохладу.
-Девушка действительно аппетитная, - сказал Максим, - Интересно, у неё есть любовник?
-Насколько мне известно – она одна. Ей разбил сердце какой-то урод, в человеческом обличая.
-Ты ещё с ним?
Миша знал, что его, теперь уже, бывший не нравится другу. И с улыбкой до ушей ответил, что расстался и ним.
-Слава Богу! – выдохнул Макс.
-А у тебя какие дела в первопрестольной?
-Один человечек убил другого человечка и скрылся от правосудия.
-За что?
-Эта мразь изнасиловал в извращенной форме его дочь, а потом «пёрышком» по горлышку. По понятиям этого мстителя надо наградить, а мы его… - он многозначительно замолчал.
Максим работает в отделении милиции, простым операм по уголовным делам. Михаил давно уговаривает его бросить это неблагодарное занятия. Мужик он умный и руки у него растут из правильного места.
-Проходи, - пропуская друга вперёд говорил Миша.
-У тебя тут симпатична, - медленно высказал своё мнение Макс и стал разбирать сумку, - Я в душ.
Он достал из рюкзака гель для душа и мочалку, бритву и полотенце.
-Максим! – крикнул он, уходя, - Я ухожу, ты за старшего. Не шали без меня.
-Ага! – послышалось из ванной комнаты, - А когда появишься?
-Ближе к вечеру буду. Ключи на тумбочке, в прихожей! – сказал он и закрыл за собою дверь.
-Проходите, - вежливо произнесла преподаватель по истории мировой журналистике, - Садитесь.
Маша села напротив Анны Григорьевны.
Анна Григорьевна – преподаватель со стажем. Добрая, но справедливая. От неё никто и никогда не слышал крика. «Скорее Везувий проснётся, чем наша Кошкина разразиться бранными словами». Так говорили и преподы, и студенты. Короче все. Эта женщина была, что называется, истинной леди. Учтивой, вежливой и обладала весёлым характером. Около тридцати лет. Строгие очки. Деловой костюм.
Она улыбчивыми глазами посмотрела на Машу.
-Скажите, - начала женщина, вставая из-за стола, - это вы написали?
-Не совсем, - честно призналась девушка, - Концепцию я купила, а доработки мои.
Врать Кошкиной – себе дороже! Это знали все студенты, которые приходили на её лекции.
-Что ж, - сказала она, листая контрольную, - не дурно, Расстановка и акценты весьма уместны. Я ставлю вам хорошую оценку, отличной она была бы в том случаи, если б ты ещё над ней посидела.
-Макс! – раздался зычный голос Михаила.
Он прошелся по всей квартире, но друга не было.
-Ещё не пришел, - подумалось ему.
Молодой человек суетился на кухне, когда услышал повороты ключа в замке.
-Какие ароматы! – воскликнул Макс. – Привет Миха.
Ужин стоял на столе. После первой стопки водки молодой человек неуверенно и запинаясь, начал беседу…
-Максим, ты помнишь, что я хотел у тебя спросить совета?
-По поводу? – спросил он, отправляя в рот квашеную капусту на вилке.
  -Мне нравится один человек…
-Э, - перебил его друг, - Я в гомосексуальной теме не «шарю».
Миша резко встал из-за стола и, немного успокоившись,  уточнил:
-Мне нравится девушка.
Очередная порция водки остановилась на полпути от стола до рта опера.
-Повтори, - вежливо попросил Макс.
-Мне нравится девушка, - в полголоса сказал парень, - Заметь, не как человек, а именно как девушка.
-Ну, ты, брат, даёшь! – произнёс шокированный мент, - Если б ты сказал, что влюбился в парня, я бы ещё смог понять, но девушка… Ты, же гей, - напомнил он Мише.
-Во-первых, я не сказал, что люблю её, а во-вторых, человек по природе своей бисексуален. Так чему ж ты удивляешься!
-А как зовут эту волшебницу?
-Ты её видел и даже познакомился с ней, - спокойно сказал молодой человек.
-Та девушка, что была с тобой на перроне? – он подошел к другу и, пожимая ему руку, произнёс: - У тебя хороший вкус.
Парень снова сел за стол и закрыл лицо руками.
-Если она тебе нравится, так скажи её об этом. Тоже мне, трагедию целую устроил. Я уж, грешным делом, что у тебя что-то серьёзное.
-Макс, - он налил полную рюмку водки, - Ты опять передёргиваешь!
-Она лесбиянка?
-Нет, - он опрокинул в рот «огненную воду».
-Я не пойму. Что ты напрягаешься? Девушка, насколько я понимаю, гетеро.
-Ей… - он запнулся подбирая нужные слова, - Она сейчас переживает разрыв… В общем ей не до любовных приключений.
Макс усмехнулся и сказал:
-Куй железо пока горячо! – он лукаво бросил взгляд на друга и добавил, - Пока девушка в такой ситуации покажи ей, что она тебе не безразлична. Будь рядом. Дай ей почувствовать, что рядом с тобой она под защитой, - мент вздохнул и, с грустью в голосе, произнёс, - Им это нравится.
Они ещё «потрепались» ни о чём, как это бывает у друзей, и легли спать.
-Опять… - пробурчала сонным голосом Маша, услышав будильник, - Эта учёба меня «доконает»!
Она лениво встала с кровати. Перебирая ногами, поплелась в душ. Контрастная вода сделала своё дело и через десять минут Маруся ела пышный омлет и запивала свежим апельсиновым соком.
На сей раз девушка всё-таки успела на первую пару. От чего Фёдор Васильевич злился ещё больше.
-«Суслик» сегодня явно не в духе, - прошептала на ухо подруге Юлька.
-Знаешь, почему он такой? – осторожно спросила Машка.
И они обе захихикали.
-Миронова, Лисицкая! - голос преподавателя зазвучал по аудитории, как молот, ударенный об наковальню, - Ещё одно замечание и вы, кумушки всея универа, вылетите из моего класса! 
Маша вбежала в оздоровительный центр «Артемида». Так как уже опаздывала. девушка вихрем влетела в раздевалку. Она быстро переоделась и, открыв дверь, поспешила на своё место. При виде Маши молодой человек почувствовал, как заколотилось его сердце, появились огоньки перед глазами.
-Добрый день, - поприветствовала всех присутствующих опоздавшая Маруся и расположилась в середине комнаты.
До ушей девушки стали доноситься ответные «Привет» и «Как дела?» За время посещения уроков у Маши появились хорошие знакомые.
Некоторое время спустя девушка, как обычно, почувствовала приятную усталость во всем теле.
-А теперь поза «орла», - говорил Миша, постепенно приближаясь к ней, - Руки над головой, - он поправлял некоторых учеников, дабы их тела приняли правильные очертания, - Прекрасно… Сейчас скрестите руки в локте, так чтобы правый локоть был над левым.
Он подошел к Маше и дотронулся её локтей. По телу парня тут же вихрем пронеслась волна удушья. Вдруг ему стало нечем дышать, и он как ошпаренный, отбежал от девушки.
-Отлично, - констатировал учитель, - Ещё один подход и вы свободны.
Открылась дверь…
-Михаил Сергеевич, вас пронят зайти к менеджеру по персоналу.
-Вы свободны, - сказал молодой человек и вышел.
Маша отрегулировала напор и температуру воды и, раздевшись догола, зашла в кабинку. Она старалась думать обо всём и обо всех, кроме случившегося. Несомненно, девушка почувствовала в момент прикосновения некую сладость, однако запрещала даже близко подпускать такие мысли.
Вернувшись в класс, Миша заметил открытую дверь в раздевалку и зашел посмотреть кто там. Из душевой доносился шум воды. Он колебался не долго. Так как в тайне, даже от самого себя, хотел, чтобы там была она. В первой, от входа, кабинке Михаил увидел женский силуэт. Створки были сделаны из непрозрачного и рельефного стекла, поэтому кто эта прекрасная «незнакомка» он не знал.
В какой-то момент она поняла, что не одна и спросила кто здесь.
-Марусь, - обратился парень к ней, - Тут такое дело… Мне дали отпуск на всё лето.
-Так это ж здорово! – выкрикнула девушка, - Я рада за тебя.
Миша смущённо улыбнулся.
-Если позову – поедешь?
-Миш, подай мне, пожалуйста, полотенце, - попросила его она. 
Он снял с крючка висящие там белое, махровое полотенце и подал ей через приоткрытую дверь.
Вода перестала шуметь, открылись створки. И Маша, стараясь не поскользнуться, вышла и переспросила:
-Куда поехать?
-Не важно, - выпалил парень, - Куда захочешь.
Маша подошла к своему шкафчику.
-Куда захочу, говоришь? – она озорно посмотрела на Мишу, - Отвернись, - попросила девушка, - А вдруг я хочу на северный полюс? Пингвинов посмотреть.
-Эти птички обитают в Антарктиде, а на севере живут белые медведи, - через плечо буркнул молодой человек.
-Я подумаю, - пообещала она, - А как там твой друг? Макс, кажется?
Мишу, как кипятком обдали.
-Почему она спросила о нём? Простая вежливость или он ей нравится? - с тревогой думал парень.
-Всё нормально, - ответил Миша девушке, - А почему ты интересуешься?
-Простое женское любопытство и, немножко, вежливости, - пояснила она, - А ты что, ревнуешь?
Девушка звонко рассмеялось, а он, от смущения, покраснел.
-Ты сегодня свободна вечером?
-Ага, - ответила она, - Как весенний ветер. А что?
-Есть предложения пойти в клуб. Расслабиться.
-Миш, я не люблю скопище людей. Мне дискомфортно.
-Тогда просто погуляем? – с надеждой спросил он.
-С тобой? – переспросила Маша, - Хоть на край света.
-Во сколько за тобой заехать? – он усадил на лавочку девушку и присел рядом с ней на корточки, - Во сколько ты освободишься? – уточнил Миша, завязывая шнурки на чёрно-белых кроссовках Маши.
-В семь вечера, - она попыталась поймать его взгляд, но как только они посмотрели друг на друга в, то, же мгновение оба покраснели и, смущаясь, отвели глаза в сторону.
Мурлыча себе под нос, какой-то мотивчик девушка вышла из комплекса и на парковке увидела машину Юрия, а в ней, на водительском месте, сидела Юлька. Маша помахала рукой подруге и та подъехала к ней поближе.
-Не уж-то Юрка расщедрился?! – воскликнула Машка, садясь на пассажирское кресло.
-Как видишь, - довольно ухмыльнулась подружка.
-Представляю, каких трудов тебе это стоило!
-Сорок минут плача и истерики, - серьёзным тоном проговорила Юля.
Маша застегнула ремень безопасности, и автомобиль тронулся с места.
-У тебя что-то случилось? – осторожно спросила «волчонок».
Девушка молчала. Наконец, выписывая разные замысловатые фигурки указательным пальцем по стеклу, она тихим голосом, почти, шепотом, сказала:
-Не трогай меня, пожалуйста, - она жалобно посмотрела на Юльку, - Мне и так не сладко.
-Ладно, - проговорила подружка, как ни в чём не бывало, - Какие планы на вечер?
-Миша хочет встретиться. Просто пообщаться, - беззаботно проговорила Маруся, - Юль, отвези меня в ближайший магазин. В холодильнике «мышь повесилась».
Подруга, не поняв юмора, спросила:
-А как она туда попала? Не важно, - она сделала задумчивое лицо и спросила, - Ты пойдёшь?
-Вряд ли. Я сказала, что в моём холодильнике «повесилась мышь».
Маша посмотрела на неё и рассмеялась. Затем до «волчонка» дошло, что это был юмор, и она присоединилась к девушке.
Солнышко ласкова и нежно светило на землю. Щедро посылая тепло всему живому. По улицам шныряли машины и общественный транспорт. Из радиоприёмника был слышен голос Милен Фармер. Её голос настраивал Машу на мыслительный процесс. Она не вслушивалась, но песня действительно была грустная. Юлька осторожно вела автомобиль. Маня разглядывала пейзажи, пролетающие за окном. Идиллия.
«Mazda» припарковалась в нескольких метрах от входа в круглосуточный магазин. Который назывался смешным именем «Клава».
-Ого! – вырвалось у Юльки,  А цены то кусаются! Так быстро покупаешь все, что тебе нужно и уходим отсюда.
-Не торопи меня, - спокойно сказала девушка, - Это дело не терпит суеты и безразличия. Помнишь, как мы отравились макаронами? Ты ещё две недели в больнице «загорала», - она взяла с прилавка очередную упаковку с рисом и, внимательно вчитываясь в текст характеристики продукта, добавила: - А если ты боишься, что тебя искусают цены, то можешь зайти в отделение почты. Положишь денежку на моего «Чебурашку».
Она достала из бумажника несколько купюр и вручила их подруги.
Через пять – шесть минут в торговый зал вошла Юля.
-Ты ещё долго? – спросила она.
-Нет, - обрадованным тоном ответила Мария, - Только сок куплю…
«Скоро Миша приедет… - думала она, придя домой, - Надо разложить продукты и сходить в душ». Похоже, что она всё-таки пойдёт с ним, типа погулять.
Едва она включила воду, как зазвонил её «Чебурашка».
-Странно, - думала Маша, спеша  к своей сумочке, - Еще нет и шести вечера. Кто бы это мог быть? – с этим вопросом девушка подняла телефон, - Слушаю…
Её абонент помолчал около четверти минуты, а потом сказал:
-Маша, красавица моя. Нам надо встретиться.
Перед глазами всё поплыло. Ноги стали ватными и подкашивались, как будто под ними толща воды. Это был он. Тот, кто так безжалостно разбил ей сердце.
-Маша, ты меня слышишь?
Девушка растерянно стала смотреть по сторонам. Волнение подкралось к ней, как хищный зверь и теперь оно терзает свою «добычу». Наконец, студентка спокойным голосом произнесла:
-Аппарат собеседника отключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте сюда больше не звонить.
Кто бы знал, какой ценой далось ей это спокойствие. Она прервала разговор. Девушка знала, что так просто он от неё не отстанет. Маша отключила мобильник и выключила воду. Так как пропало желание идти в душ. Девушка опустилась на корточки и, скуля, как побитый щенок, ругала себя за то, что не смогла уйти от него первой. Мария страдала рядом с ним, а он, гад, был просто счастлив, что причиняет её боль. Бывший изменял Маше в открытую, часто унижал её, публично. Но наши девушки и женщины терпеливы и готовы простить своим не путёвым половинкам, почти всё. Вот и наша Мария любила его до потери пульса, и, наверное, любит его до сих пор.
Михаил снова и снова пытался дозвониться до неё, но тщетно. Он прибавил скорости и через четверть часа уже поднимался к девушке, на третий этаж.
Она сидела на полу поджав ноги под себя и, тупо, смотрела в одну точку. Длинный, дребезжащий звонок в дверь.
-Ну почему меня не оставят в покое, - мелькало в голове Маши, - И кто там такой настырный?
Она, опёршись о стенку, поднялась и побрела открывать дверь.
-Миша, - пропела девушка, - Как я рада тебя видеть, - добавила его подруга, глядя ему в глаза и пытаясь выдавить из себя улыбку.
-Маша, что с тобой? – спросил взволнованный молодой человек, - Ты едва на ногах держишься. Тебе при…
Он не успел договорить, потому что она начала медленно сползать по дверному косяку. Парень подхватил её на руки и отнёс девушку на диван-кровать.
В дверь опять позвонили… он пошёл открывать. Как только дверь распахнулась в прихожею ввалился нетрезвый чувак с тремя красными гвоздиками и фингалом под правым глазом. Каким-то шестым чувством Миша понял – кто он.
-Привет, - дружелюбно поздоровался экс-ухожор девушки, - Поговорим?! – не то попросил, не то приказал он.
Миша взял его за грудки и вытолкал в коридор.
-Что тебе от неё надо? – сквозь зубы прошипел парень, - Она без тебя только жить начинает.
Бывший, словно не слыша гневной реплики, стал пытаться освободиться от цепких рук Михаила. Он, таки, отпустил его и стал демонстративно вытирать ладони.
-Ну что, - бросил он, с вызовом, - Как делить будем?
-Хм, - улыбнулся парень, - Сейчас ты разворачиваешься на девяноста градусов и, прямой наводкой, убегаешь отсюда, по дороге забывая о той девушке, к которой ты приходил, как её зовут, и удаляешь из памяти этот адрес. Понял? – поинтересовался Миша, - Не слышу…
-Что?! – рявкнул тот, и попытался ударить его в челюсть.
Парень перехватил кулак и заломил руку за спину, а свободной зажал ему шею.
-Если ещё раз увижу тебя около Марии…
-Понял, - промямлил он.
Миша толкнул его к лестнице. Спотыкаясь и матерясь, пьяный человек ушёл.
-Маш, - шепотом обратился он к ней, - девушка открыла один глаз, - Я скоро приеду.
-Буду ждать,- пробубнила она.
Прошло двадцать минут.
Два оборота ключа по часовой стрелке и Миша в квартире. Из кухни навстречу к нему вышла Маруся. Он протянул к ней руки. Девушка наклонилась. На неё смотрели два чёрненьких уголька глаз. Её лицо расплылось в трогательной улыбке.
-Ой, - тихо воскликнула она, - Кто это?
-Хомячок, - ответил парень.
Пушистый комочек изучающее посмотрел на девушку, а потом стал деловито чистить свою шкурку.
-Это он или она?
-Она. Девочка. Кстати, - он переложил зверька в руки Маши, - у неё нет имени, - бросил он, скрываясь за дверью ванной комнаты.
Хомяк был таким пушистым, что долго над именем она не думала.
-Чучундра. Ну как, нравится?
-А почему Чучундра? – спросил Миша, бесшумно подойдя к ней.
-Посмотри, какая она лохматая. Интересно, а чем ты питаешься? – обратилась девушка к зверьку. Как будто она ей ответит.
-Семечки, семена, фрукты, но не все и немножко любви, ласки и ухода, - Миха прошёл на кухню, - У тебя есть пустая трёхлитровая банка?! – спросил он.
-В нижнем шкафчике, у окна. А тебе зачем?
-Для хомяка, - пояснил парень, - Ей надо где-то жить.
Они благополучно переселили её в банку. Предварительно порвали на кусочки какую-то газету и насыпав туда шесть или восемь рисовых зёрен. Чучундра покопалась, съела несколько «бубочек», а остальные запихала за обе щеки.
-Знаешь, - начала она, - почему я чуть не потеряла сознание?
Миша отрицательно покачал головой, - Это защитная реакция моего организма на стрессовую ситуацию. Так нам врач объяснил
-Мань.
-Что?
-Расскажи о себе, - попросил он.
-А что тебя интересует?
-Что нравится? Что не нравится?.. В таком духе.
Она помолчала с минуту, а потом…
-Мне нравится смотреть на реку. Это успокаивает. Люблю просто пялиться в ночное небо. Даже есть созвездие-фаворит.
-Какое? – поинтересовался парень.
-Оно очень красиво называется. «Северная корона». Поэтично, - Маша постучала по банке с Чучундрой. Та навострила ушки и поднялась на задние лапки, - Хочешь, я расскажу историю, вернее миф, его возникновения?
-Хочу, - с улыбкой ответил Миша, - Я весь во внимании.
-Когда царевич Тесей возвращался домой с победой над грозным Минотавром и с прекрасной Ариадной на их пути появился маленький остров. Герой решил пополнить запасы пресной воды, а дочь царя захотела прогуляться, - она села рядом с ним и, положив голову на плечо, продолжила, -  В конце концов, она уснула, а рядом с ней спал Тесей. Во сне герою явился Дионис – бог виноделия и повелел оставить девушку на острове, а ему и его команде плыть к родным берегам, - Маша вздохнула, - Сопротивляться воле богов нельзя. Себе дороже выйдет. Он бросил спящею царевну на острове. Вскоре проснулась Ариадна. Увидела отплывающий корабль и заплакала. Бедняжка подумала, что с ней сделает отец, когда найдёт её, а он её найдёт, и решила сброситься со скалы, но перед самым обрывом появился Дионис. Он рассказал девушке, что она должна стать его женой. Ариадна улыбнулась, и обрадованный бог сорвал с её головы венок, украшенный жемчугом и рубинами, и бросил его в небо. Там драгоценные камни рассыпались, а юный бог превратил эти камни в созвездие. Вот такая история, то есть миф. 
Миша наслаждался моментом. Вдыхая аромат её волос, целуя её пальчики, он не заметил, как девушка уснула. Парень перенёс спящею в кресло, разложил диван, взял из шкафа постельные принадлежности и положил Машу на кровать, выключил свет, а сам лёг рядом.
Сквозь сон девушка почувствовала, что под майкой, на животе, лежит чья-то ладонь. До сознания Маши вдруг дошло, что рука, которая уже смело, ласкает её грудь, принадлежит Мише. Эта догадка, как в ведро, с ледяной водой выплеснутое на неё, мгновенно вернула в реальный мир. Когда его губы коснулись лба девушки, тело непроизвольно содрогнулась и он, почуяв, что Маша проснулась, впился в девичьи губы страстным и, в тоже время, нежным поцелуем. Машино слабое сопротивление улетучилось в неизвестном направлении, когда она поняла, что ей нравится. В ответ на ласки парня девушка обвила его шею и прижалась к нему. Он расстегнул джинсы и стащил майку. Что было дальше я описывать не дубу, по крайней мере сейчас. 
Как причудлива жизнь. Ещё месяц назад Миша и подумать не мог, что займётся сексом с девушкой. И при этом ему будет хорошо с ней. А Маша даже и думать не смела, что её будет влечь к парню гомосексуальной ориентации.
Утром она проснулась с ощущением вины. Видимо девушка всё ещё не равнодушна к своему экс. В комнату зашел Миша.
-Доброе утро, соня, - нежным голосом промурлыкал он и чмокнул её в весок.
-Привет, - сказала она, - Ой! – вскочила Маша с кровати, - Я опаздываю на учёбу!
-Куда? – с иронией переспросил молодой человек, - Сегодня воскресенье.
Девушка подошла к нему и, уткнувшись головой в плечо парня, сказала:
-Миш, то, что между нами было это… - она побледнела и закусила нижнею губу, - это неправильно. Забудем всё.
Он растерянно посмотрел на неё.
-Завтрак на столе. Чучундру я покормил, - холодно, как скороговорку, проговорил парень и стал торопливо одеваться.
Маша с горечью наблюдала за ним и чувствовала себя виноватой перед ним. Хотя и не знала за что. Ведь близость между ними произошла не по её инициативе.
-Мишенька, хороший мой, - шепотом говорила она, - скоро всё пройдёт. Нам нужно только переждать.          
Парень, как пробка из бутылки, выскочил из дома. Подходя к автомобилю, он разблокировал сигнализацию и, открыв дверцу, плюхнулся на водительское место. Миша ещё раз посмотрел на окна её квартиры, глубоко вздохнул и уехал.
Весь день Маша провалялась в кровати. Телефон она так и не включила. Сейчас у девушки было только одно желание, чтобы её никто не тревожил. Она должна остаться наедине со своими мыслями. А они казались ей убийственными.
-Привет, -раздался голос Макса, - Ты завтракать будешь?
Молодой человек снял куртку и ботинки.
-Привет. Буду, только в душ схожу.
Он переоделся в домашние и прошел на кухню. Друг мрачно сидел за столом и читал газету.
-Что пишут? – поинтересовался Миша.
-Американцы опять «лажанулись» в Ираке, - явно нервничая, ответил опер.
-С тобой что-то не так, - констатировал парень, - Что случилось?
Макс отложил газету в сторону, и сказал, что на сегодня назначено задержание того мужчины, из-за которого он здесь.
-Волнуешься? – иронично спросил Миха.
-Не то чтобы волнуюсь… он убил человека. Это преступление, но он его убил, потому что этот человек изнасиловал его дочь. А ты где ночь пережил? – вдруг сменил тему он.
-Я потом тебе расскажу. Есть хочу – умираю.
Наевшись, оба друга устроились перед телевизором, предварительно прихватив из холодильника две бутылки с пивом «Балтика».
-Ну, рассказывай, - попросил его Макс.
-Даже не знаю с чего начать, - задумчиво пробормотал парень.
-Начни сначала. Время у меня ещё в запасе.
  -Я пригласил Машу, типа, на свидание. Она согласилась.
-Начало уже мне нравится…
-Вышло так, - краснея и запинаясь, рассказывал Миша, - что я и она… мы…
-Слава Богу! – воскликнул Максим, -  Наконец-то ты переспал не с парнем, а с девчонкой. Красавец! Только вот я в толк никак не возьму, почему ты такой потерянный?
-Все, оказывается, серьёзней, чем я думал. Это пугает.
Миша допил свою бутылку. Друг понял, что лучше ему побыть одному  и ушел на задержания. 
Тишину в снимаемой ею квартире нарушала только Чучундра, которая копошилась в своём импровизированном домике. Ближе к вечеру пришла Юлька. Увидев свою подругу в постели, она растолкала Машку.
-Привет дорогая. Ты почему трубку не берёшь? Твоя мама и я уже пальцы в кровь стёрли.
-Юлька? – спросила сонная и удивлённая девушка, - А как ты сюда попала?
-Здрасте, ты ж дубликат своих ключей сделала и отдала мне. Вроде как, если что.
-Который час?
-Уже почти вечер, - ответила «волчонок». - Ой, кто это в банке?
-А-а, - девушка просунула руку в склянку и извлекла зверька, - Знакомься, Юлька, моя подруга, - обращаясь к хомячку, сказала она, - Чучундра, моя любимица.
-Это мышь? – боязливо спросила она.
-Нет, что ты. Эта хомячиха. А Чучундра она потому, что пушистая.
-Так это девочка, - подруга взяла её в ладони.
А Маша стала складывать диван.
-Маш, - удивленно говорила она, - Скоро спать. Так что случилось? – спросила гостья, гладя зверька по шерстке.
Машка вздохнула и села на кровать.
-У меня две новости…
-Хорошая и плохая?
-Нет. Плохая и ещё хуже, - она закрывала лицо ладонями, - Плохая новость – вчера ко мне приходил мой бывший. Новость ещё хуже – я переспала с Михаилом.
Юлька аж открыла рот и чуть не выронила Чучундру.
-Ты занималась сексом с голубым? – она вопросительно смотрела на Машу, - Я всегда говорила, что ты…
-Мне надо уехать, - неожиданно отрезала девушка.
-Куда? Скоро сессия, - опуская хомяка в банку, возразила она.
-Ты что? Не понимаешь? – почти вскрикнула Маша, - Он знает, где я живу, и если ты думаешь, что этот поц так легко меня отпустит, то ты ошибаешься, - Я должна покинуть эту квартиру, и желательно город тоже, - спокойным тоном сказала она.
Маша взяла Чучундру в ладони и, гладя её, говорила:
-И ещё… - задумчиво произнесла девушка, - Надо бы оборвать все контакты с Мишей.
Юлька впервые видела, чтобы её подруга была настолько серьёзной. До этого момента она как бы была инфантильной девушкой, а тут… У «волчонка» даже глаза округлились. Мария вернула Чучундру в банку, достала чемодан.
-Помоги мне, - попросила она Юлию, - Скоро сессия. Можно я, пока всё не утихнет поживу у тебя? 
-Живи сколько потребуется. Я не против, - отвечала она, помогая Маше собирать вещи, - Когда съезжать собираешься?
Через два дня девушка отдала назад квартиру, которую снимала. Сменила сим-карту в телефоне и перестала ходить на йогу. Успешно уладив все дела в универе, Маша попросила разрешения уехать на дачу семьи Мироновых. Родители не возражали.
Стоя на перроне подруги весело и непринуждённо болтали. По крайней мере, одна из них. Юлька понимала, что Маше сейчас нелегко и, как могла, старалась поддерживать её. В последнее время девушка часто плакала по ночам, а на утро вставала с опухшими от слёз глазами. «Волчонок» понимала по какой причине она льёт слёзы в подушку, но спросить так и не решилась. Они ещё раз, на последок, обнялись и Мария скрылась в вагоне поезда.
Девушка села у окна, так как любила смотреть на смену пейзажей. На коленях банка с, шуршащей в ней Чучундрой, а впереди полтора часа стука железных колёс.
На одной из остановок рядом с Машей сели бабушка и внук. Мальчику не больше шести-семи лет. Он тут же устроился рядом с девушкой и робко заглянул в книжку, которую читала Мария.
-Интересуешься? – улыбаясь, спросила она.
Пацан вздрогнул от неожиданности.
-Немножко, - а потом вздохнул и пояснил, - Ехать нам и ехать. Хоть как-то «убил время».-А куда вы едите?
-До «Озёрного», а Вы?
-И мы туда же.
-Нам ещё долго? 
-Прилично, - ответил он серьёзным и от того комичным голосом, - Похоже моя бабушка уснула.
Примерно через час пассажиры, которые собирались выйти на этой остановке, высыпали на платформу и разбрелись кто куда. Маша, Чучундра, бабушка и Димка, так звали пацанёнка, направились к дачному посёлку. Оказалось, что им в одну сторону.
-Долго ещё топать? – спросила девушка у бабки.
-Устала? Около километра, - ответила она и поправила рюкзак на спине.
К ней подбежал мальчик.
-Вам не тяжело? – и, не дожидаясь ответа, предложил понести банку со зверьком.
Вскоре дача была обнаружена и довольная девушка, не смотря на усталость, помчалась осматривать дом. Найдя двуспальную кровать, она быстро разделась и легла отдохнуть после дороги.
Чучундра барахталась в кусочках газеты, которую, вместо подстилки, положила Мария. За окном сумерки уходящего дня. И в этот миг зазвонил телефон.
-Алло, - сонным голосом пробубнила она.   
-Привет, - как всегда бодрым голосом пропела Юлька, - Все-таки ты, дорогая моя, любишь «покимарить». Как там, Чу?
-Кто? – спросонья переспросила Машка.
-Кто кто? Твоя хомячиха.
-Ааа… Она тут, в банке копошится.
-Маш, завтра ты никуда не собираешься уходить?
-Куда мне идти? Купаться ещё холодно, а огорода у вас нет. Буду сидеть в доме и читать.
-Понятно. Ладушки подруга. До связи… - прощебетала она и положила трубку.
А Маша вернулась в объятья Морфея.
Восходящее солнце настойчиво пробиралось сквозь плотно задёрнутые шторы и вскоре девушка проснулась. На часах было без четверти девять. Утро в самом разгаре, но ей так не казалось. Девушка отчаянно пыталась уснуть. В конце концов, она встала.
Маша сидела в кресле с книгой в руках и читала. Точнее пыталась прочесть хотя бы страничку. Её что-то тревожило, настораживало. Хомяк дремал. Она посмотрела на неё и вздохнула. Завтрак давно прошел, а обедать девушка, пока, не хотела.
Девушка устало взглянула на настенные часы. Половина третьего по полудню. Она встала, потянулась, зевнула и зашагала на улицу. Ей захотелось подышать свежим воздухом. Мария рывком открыла входную дверь и вздрогнула. На неё смотрел Миша. С какой-то застенчивой улыбкой он пробормотал:
-Привет.
Парень шагнул ей навстречу и обнял девушку. Ей стало вдруг так спокойно, так комфортно в его руках.
-А где Чучундра? – спросил Миша, освобождая её из своих объятий, - У меня для неё подарок.
-В другой комнате. Я сейчас принесу… - пролепетала она и скрылась.
Она быстро прошмыгнула в соседнею комнату и вернулась с банкой в руках. Только сейчас девушка увидела просторную клетку для своей любимицы.
-Вот Чу. Для тебя новенький домик, - говорил он, переселяя хомячиху в клетку . 
Чучундра благополучно переселилась в новый домик, со всеми удобствами. По её разумению.
-Я скучал… - неожиданно прошептал парень.
Девушка глубоко вздохнула.
-Не будем об этом, - столь же тихо ответила она.
Остаток дня они провели за уборкой дома.
-Который час? – спросила Маша.
Парень взглянул на часы.
-Семнадцать тридцать.
-То есть, половина восьмого. Может, поужинаем? – предложила она.
-Только сначала полы до моем, а потом будем кушать?
Парень и девушка сели за стол. Миша приготовил отменный ужин. Мясо по-французски, жаренная курочка, а на десерт сливочный торт, типа, «Прощай диета». Для полной романтики не хватает свечей.
За разговорами они не заметили, как стало темно. Широкая кровать была отдана Маше, а в комнатке за стенкой расположился Миша.
Всё бы ничего, но засыпая, девушка услышала скрип кровати. Она подхватилась и вбежала в комнатку к парню. Оказалось его ложе не выдержало веса молодого человека, и он рухнул на пол.
-Маша, а твоя кровать прочнее? – с усмешкой спросил он.
-«Боливар» выдержит двоих, – весело ответила она.
Взяла его за руку и повела к себе.
Тот вечер был поистине прекрасным. Из открытого окна доносилось трели сверчков, а воздух был наполнен прохладой и ароматом мяты. Старый освежитель воздуха, который был оставлен или забыт хозяевами. На ночном столике горела свеча. Её огонёк вздрагивал каждый раз, когда в комнату врывался освежающий ветерок. Всё, буквально всё, дышало романтикой, а в совеем новом домике спокойно и мирно спала Чучундра.
-Отвернись, - попросила она.
Парень повернулся. Его смущала и волновала перспектива провести ночь с девушкой, к которой он явно не равнодушен.
Миша окончательно потерял голову когда, обернувшись, увидел обнажённую девушку. Она стояла к нему спиной и собирала свои волосы пучок. Порыв ветра погасил свечу, но и при скудном освещении он мог любоваться её силуэтом. Но, как это часто бывает, Маша обернулась. Их взгляды соприкоснулись. Мгновенная, сладостная искра пролетела по телам. Шаг за шагом они приближались друг к другу. Он распустил её волосы. Девушка, слегка улыбнувшись, дотронулась его пальцев. Вдруг перед глазами у Миши появилась пелена из расплывчатых кругов. Он ощутил приятное покалывание в животе. Маша больше не колебалась. Она приблизилась к нему вплотную и, обдав его лицо горячим воздухом, который прерывисто сорвался с её губ, поцеловала парня. Робкий и, вместе с тем, пылкий. Страстный и влажный…
Может это любовь?




 
 















 

 
   



   


 


 



 











 

























   









 

   



 



 

 



 





 


Рецензии