В парикмахерской

 Тимохин сидел в парикмахерской. Он хотел постричься наголо. Волосы у него были густые, лезли вверх как у барана. Через неделю уже, чуть подрастая, выглядели как модельная стрижка. И так полгода не надо было ходить в парикмахерскую, делать стрижку. А то ведь, если следить за головой, каждую неделю следить за головой и делать модельную стрижку, денег не напасешься. Жена Тимохина Маша тоже была довольна таким положением дел.
Тимохин сидел в кресле и думал: сколько? Сколько запросит за то, чтобы оболванить наголо? Недавно только эта стрижка стоила пятьдесят рублей, а потом стали просить восемьдесят, но парикмахерша спросила: «А дополнительных услуг вам не оказать?»
Тимохин напрягся: что за дополнительные услуги? В ушах волосы постричь? Господи. А заломит за стрижку больше ста рублей? У этих парикмахерш аппетиты. Но в крайнем случае сам ножницами пострижет волосы в ушах. Раз - и нет. А может, согласиться? Потом же все равно полгода можно чувствовать себя свободным от парикмахерской.
Тимохин сказал парикмахерше: «Нет».
Но она все равно сказала ему в ответ: «Сто рублей».
Тимохин оглянулся. На соседнем кресле сидел важный господин. Тимохин посмотрел на него. Ему показалось, что у того на его голой лысине несколько волосинок, которые так ласково разглаживает другая парикмахерша. Несколько волосков. Когда пригляделся, ему показалось, что больше. Но ему все равно подумалось, что какая тут стрижка? Это больше делать вид, что стрижешь, чем стричь.
А тот в кресле не думал о такой мелочи, как деньги, и столько заплатил за пересадку волос, но не получилось. И вот он в кресле. Сегодня у него встреча с модой избранницей, а он хочет себя чувствовать молодым, а для этого надо в парикмахерской сделать модную прическу.
Вообще-то мог сделать в дорогостоящему салоне, но не по себе от тех холодно-значительных лиц, привыкших ко всему, и делающих вид, что ничего не замечают от того, сколько у него волосинок, делающих вид, что им все равно.
А эта девочка старается не за страх, а за совесть. И у нее в душе настроение не то чтоб делать вид, а она сама уверена в том, что делает этому господину модную прическу. Это было видно по ее лицу. В том, раз она заломила такую цену этому господину за две недели перед этой стрижкой, что сама чуть испугалась. Когда посмотрела на этого господина. По высшим тарифам. Больше, чем в ЖКХ. Заплатит ли?
Но тот господин заплатил в два раза больше. Ему так понравилась невинная старательность этой девочки. Расплатился, а вечером попадет в объятия своей очередной молодой пассии. И она ему будет рада, конечно, в первую очередь от материальной заинтересованности, но его вид играет не последнюю роль, что еще в форме и сносен на вид.
Даже прическу его похвалит. И встреча у них пройдет на высшем уровне. А жена Тимохина лишь искоса глянет на него, бросит: «Ну что? Опять обрили, как барана?»
Тимохин довольный улыбнется ей в ответ. Он знает. Что она ценит за его безотказность в их не столько сексуальных, сколько любовных отношениях. Потому что выходят за рамку довольства друг другом.
Один раз Тимохин после одного такого сближения с ней пошутил: «Ну ты крепкая, как станок!»
А она разозлилась в ответ со злостью в голосе отпарировала: «Больше лучше не подходи!»
Тимохин как-то не обратил на ее слова внимания, но потом как в лирическом порыве не порывался сблизиться с ней,  она ни в какую, вплоть до развода, пока Тимохин не попросил прощения у нее, не встал перед ней на колени и все-таки уломал ее. И когда она в самый ответственный момент оргазма тяжело задышала со стоном вся в его руках, он произнес ей: «Я люблю тебя».
И они сблизились до потери сознания друг от друга, до потери сознания себя друг в друге. Это уже была любовь. Тимохину было все равно от взгляда на других женщин. Они уже в чувстве братства слились для него в одно как класс и как станок где-то в основании по его, а других как секс, что иногда в чувстве извращения доходят до того, что в Мадонне что-то такое есть. чего нет в других. И за это она на пьедестале тонн зелени у основания.
А Тимохин уверен, что нет. Что он благодарен Маше только за то, что она есть и то, что есть, не хуже, чем у Мадонны как и у всех других женщин. Но будь счастлив и этот господин с его волосиками модной стрижки с его вещизмом в отношениях. А Тимохин любит. У него душа и Маша в ней как все другие. И он богаче.


Рецензии
легко читается рассказ, хороший.

Софья Александровна   20.08.2012 18:17     Заявить о нарушении
Тайви Тум 1, что-то смутно мне понятна суть вашего высказывания

Софья Александровна   20.08.2012 21:11   Заявить о нарушении