Солнце Го. Часть 2 - Анна

Новый день после Игры, у Артура, ознаменовался  поиском подходящей квартиры, хотя  ему лучше было бы отдохнуть, как следует, но, Артур, так и не стал миллионером, а снимать номер в отеле не дешевое удовольствие.
 
Очень скоро, он нашел приличную квартиру, недорого, в хорошем районе.
.
Сняв квартиру, он в первую очередь позвонил хозяину старой квартиры. Хозяин обрадовался, услышав, что деньги за прошлый месяц окажутся скоро у него, и предложил Артуру забрать свои вещи.

Артур поехал к нему, расплатился, и забрал свои вещи.

Так прошла неделя. Артур, только ел и спал. Заработанные им деньги позволяли как минимум, полгода не думать о заработке.

И все-таки Артур надоело сидеть без дела, парень он был работящий и начал искать работу, и оказалось, что он не единственный такой, пока его не было, нашли ему замену.
- А ведь именно об этом я не задумывался, корил себя Артур, надо же было так опрометчиво идти в Игру, а ведь во время Игры, я даже не задумывался о том, что у меня есть конкуренты, и могу остаться без работы.  Некоторое время, деньги, которые я честно заработал, будут содержать меня, а дальше что?

Так и не найдя подходящей работы, он обратился на биржу труда. На бирже труда ему посоветовали пройти бухгалтерский курс, и обучится работе на компьютере. Чем он и занялся. Кроме того, город в котором он жил, находился недалеко от гор и Артур обнаружил клуб альпинистов. Артур, записался в этот клуб и ему там выделили тренера. По выходным тренер обучал его в горной местности. Артуру понравился альпинизм и теперь, отвесная стена,  уже для него была не проблема.

Из Игры, Артур сделал всего один, серьезный вывод, не во всех случаях надо надеяться на удачу, да, ему везло, но, это не может продолжаться вечно.

Свободное время Артур проводил в кафе, что напротив его квартиры, где и встречался со своими старыми друзьями и заодно у него появились новые знакомства.

Так прошло два месяца, но воспоминания об Игре, не покидали его. Артура все время посещала одна и та же мысль, что все-таки шанс заработать три миллиона был.

- Если еще раз рискнуть, думал он, сидя в кафе, а что в этом плохого,  конечно,  второй раз мне будет намного сложней, но, все-таки попробовать можно, если конечно позволят еще раз войти в Игру. Но как быть со всем остальным, что я уже начал делать, если я опять уйду в Игру, то все мои начинания  закончатся ничем.

И все-таки Артур решил попробовать еще раз сыграть. В здании Театра, где он подписал договор об участии в Игре, ему сказали, что здесь больше нет представителей Игры, и посоветовали поехать на территорию Игры, может там, он найдет кого-нибудь. На такси, он въехал на территорию шахты и изумленно заметил, что на территории шахты полным ходом идет стройка.

- Наверное, устроители Игры улучшают территорию, подумал он, и отпустив такси, посмотрел на солнце, которое он увидит заново не раньше как через две, а может три недели.

Артур, в предчувствии игры, зашел в помещение, и какого же было его удивление, когда он обнаружил вместо двери со звездой, добротную крепкую стену.

Размышления Артура по этому поводу были просты - По всей вероятности бунтари сделали свое дело и Игру закрыли, с некоторым раздражением воспринял действительность Артур. Хотя скандала не было ни в газетах, ни по телевидению, наверное, устроители Игры, смогла замять это дело.

Пришлось Артуру возвращаться обратно. Прошло еще три месяца, он забыл об Игре и погрузился в ежедневные заботы.

Этот день ничем не отличался от других, и вечером, Артур по привычке зашел в кафе. Народа было мало, и он, заказав чашечку кофе, повернулся к окну.

Однажды придя в это кафе, он обнаружил в себе интересное пристрастие, наблюдать прохожих. Проходившие мимо кафе люди были разными, кто спешил, а кто медленно шел своей дорогой, и в каждом из них он замечал одно общее, все они как будто нарочно вели себя по правилам Игры, стараясь не задерживаться больше минуты. Их поведение было естественным, и Артур, побывавший в Игре, сделал очередной вывод, здесь, как и в Игре, боятся пропустить событие, и я тоже себя так веду, как я раньше не замечал этого?

Прохожих сегодня было так же мало, как и сидящих в кафе, и зевая от скуки, Артур вдруг остановил свое внимание на девушке. Брюнетка среднего роста, шла уверенной походкой, не смотря по сторонам, что-то в ней было такое, что выделяло ее среди остальных прохожих. Артур, провожая ее взглядом, даже постарался определить, куда идет эта девушка, но, одно он понял сразу, эта девушка не из тех, кто боится потерять миллион.

- Она идет на свидание, поэтому так разоделась, и прическа что надо, та еще штучка, сделал свой вывод Артур. И каково было его удивление, когда девушка, прервав свой путь, зашла в кафе.

Взгляд Артура застрял где-то там, где кончалась его логика, и начиналось то, чему есть только одно определение - она зацепила его. Другого объяснения Артур не находил тому, что сейчас происходило с ним. В одно мгновенье, все вокруг пропало, и только она, как в замедленной съемке, медленно прошла рядом, и этот миг, когда она обернувшись в его сторону, запечатлела в сознании Артура такое фото, что оно буквально разорвало разум, в котором осыпались мелкими кусками  вниз, все что там было, и оставило в нем, только одно место, место для этой девушки.
Девушка, почувствовав на себе взгляд мужчины, улыбнувшись, по привычке кокетливо поправила волосы, и остановилась, став так, чтобы Артур мог ее разглядеть лучше.

- Симпатичная, коротко высказался вслух Артур, девушка обернулась, посмотрела пристально на него и сев подальше от Артура, сделала заказ.

Артур задумался:

- А что в этом такого, она ничего, и я тоже вроде как неплох, давай попробую познакомиться.

Артур, не первый раз знакомился с девушкой и оказавшись рядом с ней, извинившись, попросил разрешения сесть рядом. Девушка, посмотрела на него долгим взглядом, и ничего не сказав, рукой показала на стул.

- Вот это удача, ликовал Артур. Осталось только познакомиться и она моя.

Пока он строил планы на этот вечер, девушка сделала еще заказ и угостила его хорошим коньяком.

- Для начала неплохо, подумал Артур.

А еще через несколько минут, девушка заговорила с ним:

- Меня зовут Анна, и мне нужен работник со знанием компьютера, я здесь недавно, и никого не знаю, вы сможете мне найти такого человека?

- Еще бы, радостно воскликнул Артур, надеюсь, вам моя персона подойдет?

Анна посмотрела на него оценивающим взглядом:

- А что, можно попробовать, давайте договоримся для начала следующим образом, работы много, оплата понедельная. Завтра вечером встретимся здесь, и вы получите первое задание. Согласны?

Артур согласился. Анна вышла, оплатив заказ, а он задумался:

- Я подошел к Анне, чтобы познакомится, а она нанимает меня на работу. Странная особа, ведь заметила, по какой причине я к ней подсел, и самое главное, она не сказала, что за работа меня ожидает, хотя, какое это имеет значение, главное я буду рядом с ней, и познакомлюсь еще ближе.

На следующий день, Артур купил компьютер. А вечером, получив задание, попробовал его выполнить. И так каждый день, она приносила задания, а Артур их выполнял.

Оплата была неплохой, так и начал Артур работать по новой специальности. Поначалу было трудно, но постепенно все наладилось, да и Анна с большим терпением отнеслась к Артуру.

А через три месяца, один из знакомых Артура,  отвел его к той самой шахте, на территории которой был вход в Игру. Там требовались специалисты со знанием бухгалтерского дела и компьютера.

Дела Артура, к этому времени уже подходили к концу. Анна каждый день приносила все меньше и меньше работы, так что эта работа была весьма кстати.

После короткого собеседования, Артура попросили подождать, и через час он узнал радостную новость, что принят на постоянную работу, и ему предложили подписать  контракт.

На этом знакомство с Анной закончилось. Работа на шахте, у Артура шла хорошо, пока работы было мало, но администрация обещала, через полгода много работы и увеличения оплаты труда.

От денег, выигранных в Игре, у Артура осталось 16 тысяч, и  он вложил их в акции многообещающей компании, которая специализировалась в области информационных технологий.

Дела его шли в гору. Прошел год после Игры, у Артура появились новые друзья, новые привычки и он тоже не остался прежним.

Но всему хорошему когда-то приходит конец. Шахту по какой-то причине остановили. Работникам выплатили неустойку, и Артур остался без работы.

Оказавшись опять безработным, Артур, по привычке проводил свое свободное время, изучая прохожих, и не напрасно.

Через месяц бездействия, он заметил среди прохожих Анну.

- Интересно, куда на этот раз она пойдет, начал делать прогноз Артур. Девушка ему нравилась, но как он ни старался, она не допускала, чтобы их взаимоотношение выходили за деловые рамки.

Анна шла не торопясь, как обычно, не смотря по сторонам, и с чувством превосходства, под взглядами проходящих мужчин, и прогноз Артура был неутешительным, но девушка вдруг остановилась, посмотрела вокруг себя и зашла в кафе.

Появившись так же неожиданно, как и в прошлый раз, Анна буквально завалила Артура работой.

Насколько Артур понял, о покое теперь придется только мечтать. По его мнению, Анна очень странная девушка, и работу, которую он выполнял, тоже была очень странная. Он все время вводил в компьютер содержимое старых газет. У Артура появилось такое ощущение, что ему просто дают возможность заработать деньги. Он в принципе не против этого, к тому же оплачивают хорошо, но время от времени задумывался и старался понять, откуда взялась Анна, и что это за работа, которой он занимается. Но ни один вариант из его предположений, не подходил, и он просто решил, что зачем себя мучать понапрасну разными мыслями, со временем, наверняка, все станет понятно.

Так прошло три месяца. Акции компании, в которую он вложил деньги, поднялись в цене и на дивиденды, он продолжил скупать их акции. Но его беспокойная натура, которой уже порядочком надоела эта респектабельная жизнь, требовала чего-то динамичного. И он написал письмо в Компанию, в которую вложил деньги, с предложением открыть филиал в его городе.

К удивлению Артура, ответ пришел очень быстро, и в нем было написано, что его заявление рассмотрели и пришли к выводу, что проект перспективный, и Компания не против, открыть филиал в этом городе, а Артура могут поставить во главе филиала Компании, если он будет соответствовать требованиям Компании.

На следующий день, Артур показал письмо Анне. Девушка прочитала письмо и странно посмотрела на него, по ее виду было заметно, что это письмо не входило в ее планы, а может и совсем другое, что Артуру не по силам подобное предложение, но она быстро справилась с собой, и так же быстро на ее лице появилась улыбка, и Анна поздравила Артура.

Артур, увидев реакцию Анны, задумался:

- С чего это ей так воспринимать эту новость, таких как я в городе много, да и вроде между нами не было никаких взаимоотношений кроме деловых. А может это любовь?

Он сам поразился этой мысли, до сегодняшнего дня у него не было с девушками серьезных отношений. Девушки были в его жизни, но так как Анна, еще ни одна из них не нравилась ему. И сейчас, здесь, в кафе, напротив него сидела именно та девушка, к которой он испытывал настоящие чувства, и надо же, получается так, что и она неравнодушна к его персоне. Он давно хотел изменить с ней взаимоотношения, но Анна никогда не давала для этого повода. Артур сам не заметил, как привык к ней и хотя она не красавица с обложек глянцевых журналов, но ему нравилась.

Этой ночью он не мог заснуть, и все время придумывал различные варианты сближения с Анной, и под утро решил, что все, хватит, набегался, пора начать серьезные отношения.

Решение было принято единогласно, никто не протестовал, даже телевизор, с утра ничего против этого не имел. И Артур полный надежд, назначил встречу, под предлогом, что должен ей сказать что-то очень важное.

Анна пришла вовремя, она никогда не опаздывала, и, объяснив, что у нее еще много дел, попросила его вкратце объяснить, суть дела.

Артур хотел посмотреть ей в глаза и сказать все что хотел, но что-то непонятное удерживало его. Наконец сделав усилие над собой, он просто сказал:

- Анна, мы давно уже знакомы, ты столько сделала для меня, что я не знаю, как выразить тебе свою благодарность.

Анна улыбнулась:

- Только не надо благодарить, я ведь не подарки раздаю, ты работаешь, а я оплачиваю твой труд, ничего личного.

Артур еще больше растерялся:

- Ты знаешь, я не это хотел сказать, но вот никак не получается.

Анна серьезно посмотрела на него:

- Артур у меня очень мало времени, надеюсь, ты понимаешь это, и если сейчас не можешь коротко оформить свою мысль, то надеюсь, в следующий раз будешь готов мне ее высказать.

Она встала и собралась уже уходить, как Артур, понимая, что упускает момент, попросил ее:

- Анна, подожди, я уже готов.

Анна нетерпеливо посмотрела на часы:

- Анна, понимаешь, ты понравилась мне с первого дня нашего знакомства, а если коротко, то я просто влюбился в тебя, вот пожалуй и все.

Когда он высказался, то не знал, как и чем закрыть свои уши. Она назвала его кретином, и вдобавок больно наступила шпилькой на правую ногу, и таким тоном сказала, чтобы он больше никогда в жизни не подходить к ней с подобной чушью, что после этого у него больше не осталось надежды.

У мужчины получившего отказ, в особенности у такого как Артур, просыпается чувство завоевателя, и он старается завоевать сердце девушки давшей ему отказ.  Он не разочаровался, нет, а наоборот, начал строить планы взятия непокорной крепости под названием Анна. К закрытию кафе, он уже был одет в доспехи, собрал войско, оставалось только чтобы жители города вышли его провожать. Артур улыбнулся этой мысли, поняв, что ничего не получится, решил посоветоваться с друзьями.

На следующий день, Артур собрал друзей, и немого выждав пока они угомонятся и вспомнят, что он их собрал не просто так, торжественно заявил:

- Друзья мои, не буду долго говорить, по какому поводу я вас собрал, если короче, то кажется, я влюбился. Никогда в своей жизни не оказывался в такой ситуации, может, кто из вас сможет мне объяснить, почему я думаю только о ней, будто больше нечем заняться.

Один из друзей Артура, подозвал официанта и заказал вино, покрепче.

После того как вино было разлито в бокалы, он поднялся и сказал:

- Артур, я думаю, что сейчас выражу мнение всех здесь находящихся, мы долго ждали этого момента, и желаем тебе любви и счастья, это бокал мы пьем за нашего друга, который, нашел ту, которую мы не смогли для него найти. Столько хороших девушек с тобой желали познакомиться, но ты выбрал именно ее. Осталось только узнать, что это за девушка, и почему именно она вошла в твое сердце?

Артур радостно выпил с друзьями, и на их вопрос, посмотреть на девушку, ответил:

- Увидеть ее несложно, она сюда постоянно заходит, но вся проблема в том, что я ее не интересую.

Выслушав Артура, друзья, дали ему очень простой совет, проследить за девушкой, и посмотреть в чем суть отказа.

- Может у нее есть парень, или какие другие причины, посоветовал один из них.

Артур согласился с друзьями и решил посмотреть, кто она и откуда и заодно проверить, есть ли у нее парень и кто этот счастливчик.

На следующий день, он опять попросил ее прийти, для того, что бы она ему помогла разрешить проблему, связанную с его работой, и пообещал, что никаких признаний и приставаний не будет. Девушка согласилась. После встречи, Артур, попрощавшись с Анной, незаметно пошел за ней.

Он проводил ее до подъезда. У входа в подъезд стоял мужчина средних лет. И Артур недолго думая спросил у него:

- Извини друг, ты не скажешь, кто эта девушка?

Мужчина усмехнувшись, ответил:

- А кто ее не знает, живет здесь недавно. Она не  здешняя и никто о ней ничего не знает. Чем она занимается непонятно, и к тому же, по вечерам к ней подъезжают машины и каждый раз с новыми мужчинами, они там задерживаются минимум на три часа. Тебе все стало ясно?

Артур, был очень разочарован и поблагодарил мужчину:

- Спасибо друг, ты мне очень помог, а про себя подумал. Жаль, очень жаль. Я был о ней совсем другого мнения. Хотя, чем она там занимается на самом деле, никто не видел и, следовательно, предполагать что-нибудь плохое так сразу, неправильно. Но все равно, неприятный привкус в этом есть, хотя, во всем этом есть и положительная сторона. На мое счастье, у меня нет соперника и если постараться, то через некоторое время возможно все. А насчет меня, скорее всего она выполняет чье-то поручение. Работа со мной означает заработок и для нее, вот почему она так странно отреагировала на то, что мои дела идут лучше. Кажется, все стало ясно с Анной, но не понятно с тем, кто дает мне работу. Наверняка, кто-то из тех, кто приезжает к ней по вечерам. С другой стороны, зачем ковыряться в том, что приносит мне деньги? И все-таки Анна наверняка занимается чем-то противозаконным.

Таким образом, Артур узнал кое-что об Анне, но на самом деле, он так и не понял кто она, и чем занимается, а утром, прилетел представитель Компании и время для него полетело.

Дел было много, нужно было арендовать территорию под офис, набрать персонал, изучить задачи Компании и сделать первые наметки по их решению, и много других дел.

Место под офис, он нашел быстро. За месяц Артур, завершил все дела, осталось только набрать персонал. Насчет персонала проблем тоже не оказалось. Его друзья, быстро отрекомендовали нужных людей. Осталось только одно место, которое он не доверил ни кому, место заместителя.

Долго Артур думал, как поступить в этом случае, ведь на это место можно принять только такого человека, на которого можно полностью положиться. Но, после долгих размышлений так и не пришел к определенному выводу и решил оставить решение этого вопроса на потом. Постепенно дела в офисе наладились.

Прошел год.

Теперь Артура трудно узнать, он живет в респектабельном районе, у него машина. Друзей своих он тоже не забыл и кого смог, пристроил у себя.

Насчет Анны. Дел было много, а место заместителя оставалось свободным. В один прекрасный день он встретился с ней, и напросился в гости.

Приняла Анна его хорошо. Оказалось, что живет она скромно.

- Ну и что из того, что непонятно чем она занимается, размышлял Артур по поводу Анны. Кого из нас жизнь гладила по голове.

В этот день, в ней было что-то такое необъяснимое и ее поведение,  Артур назвал бы хорошим воспитанием, которое она очень старательно скрывала. По всей вероятности, дела у нее в последнее время шли плохо, а скорее всего, исходя из того как она его приняла, совсем плохо.

Отношение Артура к Анне за это время не изменилось, и как ему не было жаль, ее отношение к нему, тоже не изменилось.

Но вопрос доверия стоял серьезным препятствием в карьерном росте Артура и он понимал, что без Анны ему не обойтись. И он, решил рискнуть, хотя история с Дедом у него всегда перед глазами, но невозможно жить, не доверяя никому.

Артур постарался быть ненавязчивым, и объяснил свою  ситуацию Анне, сказав, что подметил в ней деловую жилку, что она всегда очень четко ставила задачу и строго спрашивала с него выполнение задания, и предложил ей место заместителя.

Анна смущенно улыбнулась столь неожиданному предложению, покачала головой, но пообещала подумать.

Артур, поняв, что ничего у него не вышло, еще раз объяснил ей, что это очень срочно и после недолгих уговоров она согласилась.

На следующий день у Артура появился очень хороший и исполнительный помощник. С ее появлением дела в офисе пошли еще лучше.

Но Артур на этом не остановился, все чаще он стал задумываться о своем деле. Его неспокойный и независимый характер заставлял сделать еще один серьезный шаг – открыть собственное предприятие.

Так в городе появилось еще одно предприятие, куда Артур стал набирать программистов.

Интеллектуальная часть города оказалась довольно таки неплохой, хотя интеллектуального хлама оказалось намного больше. И если бы не Анна, которая быстро угадывала в человеке хорошего специалиста, Артур, наверняка, собрал бы у себя в офисе массу интеллектуальных жуликов.

Благодаря стараниям Анны, набралась группа серьезных программистов, и Артур стал часть заказов компании по программированию, переводить на свою фирму.

Работать на два фронта было непросто, но его всегда выручала Анна, она была незаменима и все выполняла в срок.

Так прошёл еще один год. Дела у компании стали идти плохо. Артур продал все акции и вовремя это сделал, через месяц, компания разорилась, а он на этом неплохо заработал.

После того, как он начал работать только на себя, легче не стало, но, с помощью Анны, которая выстраивала свою стратегию доверительных взаимоотношений, заказы были, но, их взаимоотношения продолжали оставаться в деловых рамках. За исключением одного. Свой день рождения, Артур праздновал отдельно, с Анной. Но на нее, это никак не действовало. Она продолжала быть замкнутой в себе, хотя и очень надежным человеком.

Через некоторое время, произошло событие, которое нарушило спокойную жизнь Артура.

В этот день Анна зашла к Артуру в кабинет, и попросила выделить ей немного времени. Артур не думая согласился, заместитель, никогда даром не тратила его времени.

Анна положила перед ним стопку бумаг, и начала объяснять:

- Артур, я долго ждала этого момента, на рынке появился крупный заказ. Только не говори, что это авантюра, мы сможем участвовать в тендере.

Артур задумался:

- Крупный заказ, для его маленькой фирмы, серьезное испытание, с другой стороны, крупные фирмы, которые будут тоже бороться за него, не станут просто так смотреть на своих конкурентов и постараются любыми методами повлиять на участников тендера. Но что сказать Анне, сказать, что струсил, и боюсь, нет, я этого не могу сделать.

И еще немного подумав, он ответил Анне:

- Я понимаю тебя, передо мной лежит обоснование нашего участия в тендере, но, пойми меня правильно, даже выиграв заказ, мы не сможем его выполнить.

Анна, загадочно улыбнулась:

- Артур, хочешь узнать мнение своих специалистов?

Артур с интересом посмотрел на нее, пробурчав под нос:

- Гммм,  посмотрим, что скажут ведущие специалисты, пойдем и спросим.

- А никуда идти не надо, ответила Анна, они здесь за дверью ждут, хочешь, я их приглашу?

Артур рассмеялся:

- Анна, с тобой невозможно спорить, твоя взяла.

- Так что, недоверчиво посмотрев на Артура, спросила Анна, что мне сказать людям?

- А так и скажи, мы попробуем задать жару, всем кто окажется на нашем пути.

Анна обрадованно подошла и поцеловала его в щеку, и быстро вышла. За дверью послышались возбужденные голоса, а у Артура было только одно в голове:

- Что можно отдать всего за один поцелуй, карьеру, состояние, жизнь? Не понимаю, что со мной происходит, что я делаю, любой из крупных участников тендера может меня разорить за несколько дней, если я буду им мешать.

Но поцелуй горел на щеке, и предупредив секретаршу, что он для всех занят, закрыв глаза, Артур ушел в тот мир, где фантазии любви, рождают в нас того самого, о котором пишут легенды, сочиняют песни и посвящают стихи.

Через день у Артура на стол легла заявка на участие в тендере. Как человек деловой, Артур положил на одну чашу весов, всю бесполезность этой заявки, но в другой чаше,  была Анна и просто ее присутствие перевешивала любой разумный аргумент.

Артур, тяжело вздохнув, позвал секретаршу и попросил ее отправить заявку.

Через час появилась секретарша и сказала:

- Ответ будет через два месяца.

В ожидании прошел месяц.

Все шло своей чередой, коллектив работал как хорошо слаженный механизм. Артур по обыкновению ждал кружку чая, к которому он пристрастился в последнее время, как неожиданно, без предупреждения зашла секретарша, на лице у нее была растерянность. Артур даже не стал спрашивать о чае, и вопросительно посмотрел на нее.

Секретарша не заставила его долго ждать:

- Здесь ждет приема очень странный дедушка, говорит, что пришел повидаться со старым другом.

Артур сразу вспомнил хохочущего Деда и себя, растерянного и смотрящего с сожалением на миллионы, которые были так близки и недосягаемы, и подумал:

- И как этот старик, решился после всего того, что со мной устроил, зайти ко мне? Но, это была всего лишь Игра, и ничего более того, к тому же все произошло так, как он сказал, Игра изменила меня, и если я не заработал миллион в Игре, то у меня есть такая возможность здесь, не буду зла держать, не стоит, посидим, вспомним.

А вслух медленно произнес:

- Пожалуйста, закажи хороший обед из ресторана, срочно, и приведи гостя.

Но Дед не стал ждать секретаршу, и зашел.

Артур, подошел к нему обнял и усадив, сказал:

- Вот и встретились Дед, теперь ты мой гость и я тебя просто так не отпущу. Помнишь, что я тебе тогда говорил? И начал рассказывать как жил до сегодняшнего дня.

Пока Артур рассказывал, подоспел обед, секретарша накрыла  стол, и Дед, стесняясь, но как очень голодный человек принялся за еду.

Обед неожиданно прервала Анна, войдя в кабинет, и растерянно посмотрела на Деда. Артур, знаком остановил ее, вывел из кабинета и объяснил, что принимает старого друга и попросил ее, сегодня, вопросы решать так, как она посчитает нужным.

Дед ел, а Артур смотрел на него и думал:

- Ничего не изменилось в нем. Все такой же крепкий. Эх, были же времена.
 
Наконец Дед отобедал. Поблагодарил.

Артур, в ответ ему сказал:

- Дед теперь ты от меня никуда не уйдешь. Будем жить вместе. Я о тебе позабочусь.

У Деда на лице появилась та самая хитрая улыбка, при появлении которой, Артур сразу же определял, что ничего хорошего ожидать не стоит:

- Эх сынок, я бы с удовольствием, да дела не позволяют.

Артур подумал:

- Какие дела могут быть у старика в таком возрасте, но на всякий случай спросил, и что это за дела, если не секрет?

-  Да не секрет сынок, но об этом мы можем поговорить только у тебя дома, ответил Дед.

-  И как срочно Дед?

- Очень срочно сынок, ты даже не представляешь как срочно.

Дед всегда вызывал в Артуре двоякое чувство, восхищение вперемешку с огромным недоверием, но он, все-таки выполнил просьбу, и через 15 минут они уже находились у него дома.

Артур для приличия налил по рюмочке хорошего коньяка, но Дед отказался и попросил вообще убрать выпивку.

С сожалением посмотрев на то, как Артур собирает со стола, попросил его сесть:

- Сынок я пришел к тебе за помощью. Или ты помогаешь мне или нет. А об остальном поговорим по дороге. Решайся.

Артур задумался:

- Наверняка Дед хочет меня впутать в очередную авантюру, но посмотрев на его беспомощный вид, только спросил - Сколько времени для этого понадобится?

Дед сразу пришел в себя, глаза загорелись, и он очень медленно, как будто решал сложную математическую задачу ответил:

- В лучшем случае, месяца два.

- И все-таки Дед, ты авантюрист, рассмеялся Артур. Понимаешь, и хочется, и нельзя, дела держат. Но, может быть найдется выход из положения, у меня есть хороший помощник и почему не устроить себе небольшой отпуск. Столько времени работал без устали, это не правильно. Ты прав Дед, давно пора влезть в какую-нибудь авантюру.

А про себя подумал:

- Как наскучил мне этот город. К тому же, если войду в борьбу за заказ, то могу, просто разорится. Скорее всего, Дед зовет опять в Игру, не знаю, что он там потерял, но наверняка, это будет более серьезное приключение и самое главное, то, что не дает мне покоя, наконец, найдет свое решение - насколько можно доверять Деду.

Дед смотрел на Артура и молчал, он понимал, что сейчас идет сложный процесс принятия решения, ведь он в свое время сильно подвел парня.

Артур, раздумывая насчет предложения Деда, вдруг увидел самого себя со стороны, как он с важным видом принимает решение, и улыбнулся:

- Что это со мной происходит, даже самому смешно стало. Если бы не Игра, у меня не было никакой фирмы, она меня сделала другим, и если я опять вернусь в нее, то наверняка еще чему-нибудь научусь. Но, перед тем как исчезнуть, все -  таки, придется выполнить свои обязательства перед людьми, которые зависят от меня.

Дед напряженно ждал решения Артура.

- Дед, твоя взяла, задумчиво произнес Артур, но мне придется кое-что сделать, прежде чем мы выйдем из этого дома.

- Конечно, ответил Дед.

Артур, вызывал на дом нотариуса и оставил доверенность на Анну, что в течении двух месяцев, фирма в его отсутствие переходит под руководство Анны, и попросил передать документы и ключи от дома Анне. Оплатил услугу и на всякий взял с собой проволоку, оставшуюся единственной вещью, напоминающей об Игре.

Нотариус ушел выполнять поручение, и Артур вопросительно посмотрел на Деда:

- Дед, я готов и полностью в твоем распоряжении, осталось только узнать, что надо с собой взять, все-таки на два месяца уходим.

- Отлично, ответил Дед, ничего не надо брать с собой,  и, попросив телефон, позвонил.

Через полчаса подъехала машина.

Путь оказался настолько долгим, что Артур, по дороге уснул.

Когда он проснулся, то увидел горы, солнце только вставало, пробиваясь сквозь тучи.

- Кажется, будет дождь, произнес Дед.

Артур потер глаза и спросил Деда:

- Где я?

Дед посмотрел на него с улыбкой:

- Не спеши, скоро все узнаешь.

Машина выехала на небольшое плато.

- Это здесь, сказал шоферу  Дед.

Через несколько минут пути он остановил машину.

- Приехали, улыбнувшись, он посмотрел на Артура, так выходим?

Артур молча кивнул головой и они вышли. Дед выйдя, подошел к шоферу, что-то ему тихо сказал, и машина уехала.

Дед оценивающе посмотрел на Артура:

- Машина нам больше не нужна. Видишь эту скалу, нам туда, и Артур, последовал за ним, через 10 минут они подошли к скале.

Дед немного постоял, потом начал что-то искать. По одной известной ему примете он нажал на что-то, и в скале открылся проход.

- Что заставило меня сюда прийти, думал Артур, идя за Дедом, ведь жил себе спокойно, и вдруг, сейчас я здесь, причем вместе с человеком, которому нельзя доверять. Что со мной происходит, и как он, не прилагая никаких усилий, сумел меня уговорить на этот шаг. Артур, покачал головой, осуждая собственное безрассудство, а затем улыбнулся, а ведь все-таки стоит еще раз побывать в Игре.

Они вошли в темноту, Дед остановил Артура и вытащил из кармана фонарик. Прошел вперед и включил свет.

- Так лучше, заметил Дед, и они пошли дальше.

По пути Дед начал рассказывать:

- Здесь находится один из входов в империю Игры. Некоторое время назад я был одним из хозяев этой империи. Нас было трое, Игра была всего лишь небольшой частью нашего бизнеса. Но через некоторое время при загадочных обстоятельствах погиб один компаньон, погиб в одной из шахт. Врачи поставили диагноз отравление газом. Я провел свое расследование и никаких намеков на газ в этой шахте не нашел. Нас осталось двое. Во мне проснулось сильное подозрение к компаньону, и я постепенно свою долю бизнеса под различными предлогами стал переводить на подставных лиц. И успел 70% своей доли спрятать так, что и черт не найдет. Компаньон в один прекрасный день заставил меня силой отказаться от того что у меня было, но как человек добрый, позволил работать в Игре, где ты меня и встретил. Насчет твоих миллионов. С ними ты не доехал бы до дома. А теперь самое главное. Игра, это был мой проект. После бунта игроков, опасаясь огласки, Игру были вынуждены закрыть. Все входы в Игру закрыли. А со мной распрощались. До сих пор я жил под страхом своего компаньона и боялся, что-либо предпринимать. Но сейчас если я найду то, что ищу, то смогу навсегда отделаться от него. На сегодняшний день, это опять моя территория. Я купил все эти лабиринты за бесценок. Игра, это огромная территория, связанная длинными шахтами между собой, везде есть транспортные средства для передвижения от одного участка к другому. Сейчас мы находимся на участке главного генератора. Нам предстоит включить его и заработает вся территория Игры, а пока я включил аварийное освещение. За время, которое я провел в Игре, мне встретились очень странные вещи и если подтвердятся предположения, то мы имеем дело с очень прибыльным делом.

Артур не удивился тому, что ему рассказал Дед, что-то подобное он предполагал, но остались вопросы, которые волновали его даже после Игры, и он спросил:

- Дед, в лабиринте мне встретились люди, которые занимались многообещающей шахтой.

- Мой компаньон тоже что-то предполагал, но все его старания не имели успеха, кстати, мы пришли.

Они зашли в небольшую комнату, Дед нажал на какие-то кнопки. Послышалось гудение, свет замигал и стал ярче.

- Это только начало, посмотрев на Артура, сказал Дед, далее нас ожидает центр управления Игрой.

И Дед повел Артура к Центру управления.

- Как все эти запутанные лабиринты Дед помнит, удивился Артур, когда они добрались до Центра управления.

Дед остановил Артура и, вытащив из кармана ключи, открыл дверь, и сказал ему:

- Вот сынок, здесь нам придется расстаться. Я буду направлять тебя из Центра управления. Тебе придется еще раз пройтись по лабиринту. С одним лишь исключением, в Игре есть места, не управляемые мною. До меня здесь кто-то постарался. В лабиринте много загадок. Но на этот раз ты будешь экипирован для выхода из тяжелых положений. Хотя это не исключает того, что ты можешь попасть в серьезную передрягу, где я тебе ничем помочь не смогу. Сейчас я тебя провожу, а дальше действуй сам, по своему усмотрению, к тому же у тебя это хорошо получается.

Дед проводил Артура, усадил его в уже знакомую ему вагонетку.

- Сиди и жди, она довезет тебя до начала Игры, сказал Дед, а там, в комнатах администрации будут инструкции, в буфетах есть еда, заодно для тебя там заготовлен рюкзак. Откроешь, ознакомишься с содержимым, чтобы не терять время в трудных ситуациях.

Еще раз, оценивающе, посмотрев на Артура, Дед ушел.

Артур остался один. Только сейчас он начал понимать, что его ожидает приключение более серьезное, чем тогда, к тому же теперь он абсолютно один в лабиринте.

Вдруг вагонетка вздрогнула и поехала, постепенно набирая скорость. По дороге, Артур вздремнул, и проснулся от толчка.

- Приехал, подумал спросонья Артур, выбираясь из вагонетки.

Как только Артур покинул вагонетку, она сразу же поехала назад.

- Странно, а как я вернусь назад, задумался Артур, но по всей вероятности Дед знает, что делает.

Озадаченно Артур посмотрел вокруг себя и, вспомнив правило Игры, что долго на одном месте стоять не следует, пошел, минут через пять он вышел на площадку начала Игры.

Артур удивился, ведь такого прохода он не видел:

- Сколько еще в лабиринте Игры  есть тайн, подумал он, и зашел в комнату Администрации.

Как только он вошел, зазвонил телефон.

- Как же здесь вся эта система работает, задумчиво произнес он и, взяв трубку, услышал голос Деда:

- Прибыл сынок? Ситуация изменилась, я здесь не один, постарайся выйти из Игры сам.

- Опять началось, воскликнул Артур, не успел войти, как меня ставят перед проблемой и немного остыв, спросил:

- Дед я не знаю куда пришел и зачем, намекни что искать.

В ответ послышался грубый голос:

- Послушай “Счастливчик”, жизнь Деда в твоих руках, так что выполняй все приказы, иначе и он и ты останетесь здесь навсегда. Между прочим, жди гостей, сейчас мы тебе их отправим. Встречай.

- Это что-то новое, и совсем не похоже на Игру, скорее всего, Дед говорил правду – конкурент, вот в чем проблема, вот тебе и гости, быстро просчитал ситуацию Артур. Так ждать гостей или не стоит?

Артур задумался:

- Самое главное, я не знаю, что делать, и это наверняка оправдает то, что я все-таки подожду так называемых гостей, ведь это не моя война. До их прихода, у меня в запасе много времени, а я так и не выспался, как следует, пойду ка посплю, а там будь что будет.

Артур, зашел в комнату отдыха, прилег, и не заметил, как уснул.

Проснулся он от чувства голода и недолго думая, зашел в буфет, и только он завершил приготовления к еде, как услышал шаги.

Артур с сожалением посмотрел на стол с едой, и вышел на площадку.

К нему медленно подходил Дед в окружении двух мужчин крупного телосложения. Когда они подошли поближе, то Артур, сразу понял, эти парни не просты, и с ними лучше не спорить.

Дед, подойдя к нему извинился:

- Выследили меня сынок, а это наши помощники и охрана. В любом случае, мы отсюда уже просто так, не выйдем.

Артур еще раз оценивающим взглядом посмотрел на охрану Деда:

- Парни сильные, но люди с такими лицами, умом не выделяются – сделал вывод Артур, и обратился к Деду - Дед я тоже когда-то так думал, не зарекайся, думай о хорошем. А сейчас нужно плотно поесть, я голоден и тебе стоило бы перекусить.

Дед был не против, и они вопросительно посмотрели на охрану. Парни отошли в сторону, о чем-то пошептались, и разрешили.

Дед, показал Артуру рукой на дверь Буфета:

- Так, если они не против, то нужно воспользоваться тем, что есть.

Артур, улыбнувшись, зашел в Буфет.

На себя он успел накрыть стол, осталось только еще обслужить Деда, что он сделал с большим удовольствием, и, закончив приготовления, спросил:

- Дед, я ничего не понимаю, но ты, наверняка, предполагал подобное развитие событий, и у тебя должен быть запасной план?

Дед тихо прошептал ему в ответ.

- Сынок будь осторожен, здесь везде есть уши.

Артур  понял Деда, и замолчал. Эту загадку он так и не смог разрешить, во время Игры, Администрация всегда знала его месторасположение, и как он ни старался, не смог обнаружить следящую аппаратуру.

Быстро поев, Артур, вспомнив, что ему не хватало в лабиринте, на всякий случай набрал немного еды, сигареты и спички. Упаковав все это в пакет, и по совету Деда, зашел в комнату Администрации, чтобы взять две каски с фонариками, и рюкзак.

Рюкзак охрана отобрала, но каски разрешили оставить.

Дед, еще раз посмотрев на Артура, предложил переодеться в более подходящую одежду для лабиринтов Игры.

Охранники разрешили переодеться. Артур и Дед, зашли в комнату отдыха и там переоделись в спецовки.

Осмотрев Артура, Дед, одобрительно кивнув головой, и предложил охране отправится в путь.

Один из них зашел в комнату Администрации, и коротко побеседовав по телефону, дал команду идти.

Дед повел по кратчайшему пути и очень быстро они оказались у озера. Как и тогда, на берегу были лодки, Дед предупредил охрану, что здесь есть водоворот, и предложил сесть в две лодки.

Охранники посоветовавшись, решили, что в любом случае, осторожность не помешает.

Артур всегда вспоминал это озеро, с чувством священного страха. Он два раза вышел победителем, но все-таки водоворот опасен, и только после Игры, он задумался над этим вопросом, и пришел к выводу, что нельзя часто беспокоить фортуну, может ему тогда повезло, ведь водоворот мог более длительное время его не отпускать, и тогда бы он погиб.

 Две лодки шли рядом, охранники, севшие за весла, гребли как спортсмены. Без приключений они добрались до середины озера, и охранник, сидящий в лодке с Дедом, заметил:

- Сказки все это, напрасно мы послушались тебя старик, так бы быстрее добрались до другого берега.

Не успел он закончить предложение, как их лодку закрутило. Все произошло быстро, Артур со своим охранником не успели  ничего сделать, как лодка исчезла под водой.

Охранник Артура, бросив озабоченный взгляд на то место, где только что была лодка с его другом, перекрестился, и мрачно посмотрев на другой берег, начал грести. Греб он так, что лодка очень быстро подплыла к берегу.

Артур понял, что охранник испугался и теперь будет намного осторожней. За Деда он не беспокоился, этот участок Игры был для него знаком и непредсказуем для охранника. Осталось разобраться со своим охранником, но как?

Спустившись на берег, охранник, вытащив лодку, и приказал Артуру идти дальше.

Дойдя до пятого уровня, Артур заявил, что устал и хочет спать, получив разрешение, он лег спать.

Живший в последнее время размеренной и зажиточной жизнью, Артур, уже не мог, так как раньше, без отдыха проходить такие расстояния, и как лег, сразу же отключился.

Проснулся он от толчка в бок. Охранник, проснувшись, разбудил его, и повел в Буфет.

После Буфета, они зашли в комнату Администрации.

Охранник позвонил в Центр управления и узнав, что Дед со своей охраной пропал, недовольно заявил в трубку:

- Мы так не договаривались, мой друг погиб, я не собираюсь тут умирать.

В ответ, Артур услышал, как охраннику ответили:

- Не бойся, иди дальше, я высылаю тебе в помощь еще четыре человека, будь спокоен.

Охранник посмотрел на Артура строгим взглядом:

- Будешь себя хорошо вести, может, выберешься отсюда, понял?

- Понял, так же серьезно ответил Артур, подумав, Дед вместе с помощником пропал, теперь моя очередь, посмотрим, что ты будешь делать без меня в этом лабиринте. Еда у меня есть, а следовательно и шансы на побег возрастают. По всей вероятности им больше чем я, нужен Дед, он должен был их куда-то вывести. Но куда их может вывести Дед, если он сам не уверен в том, что там что-то есть?

Наконец охранник дал команду двигаться дальше. На лифте они спустились до шестого уровня.

- Странно, над пропастью построили мост, удивился Артур, и недолго думая подошел к левой стене.

Тогда он смог пройти здесь и рассчитывал, пройти еще раз по краю, в надежде, что охранник не решится пойти за ним.

Охранник медленно подходил к Артуру, не оставляя ему другого выхода и он прижавшись к стене, медленно пошел вперед. На этот раз, Артур не испытывал чувства страха. Начав передвижение, он на мгновенье обернулся, помощник, нерешительно постояв, пошел вслед за ним.

Это было уже другое чувство, когда тебя преследуют, раньше Артуру мешал собственный страх, а сейчас, его преследовали, да и пакет с едой затруднял движение, но что поделаешь, без еды в лабиринте не продержишься.

Артур еще раз обернулся, чтобы посмотреть, как далеко от него находится охранник.

Охранник, посмотрев на него грубо сказал:

- Чего уставился, придурок, кто тебя просил сюда лезть, больше не оборачивайся, смотри перед собой, ты мне нужен живой.

Артур тут же отвернулся от него и продолжил путь. Еще несколько минут, и он услышал голос позади себя:

- Что это?

Артур обернулся и увидел, как у помощника соскочила нога, и потеряв равновесие, тот молча, опрокидывается и падает вниз.

- Наконец, я отделался от нежеланного гостя, обрадовался Артур. Теперь надо постараться найти Деда и вместе мы как-нибудь выберемся.

От радости, Артур потерял чувство бдительности, и у него, тоже соскользнула нога, и он вдруг понял, что падает:

- Главное не сопротивляться и не терять равновесия, быстро рассуждал Артур, и, прижавшись плотно к стене, заскользил вниз.

Артур как мог, тормозил падение ботинками. В одной руке он крепко держал еду, стараясь не потерять ее. Он чувствовал, как набирает скорость и в его голове крутилась только одна мысль - не набирай скорость, не набирай скорость.

Еще несколько мгновений, и когда Артур уже решил, что это все, как наклон стены увеличился, и скорость падения начала падать. Со стороны, все произошло очень быстро, и для Артура, весь путь пролетел как одно мгновение, он даже не успел испугаться.

Почувствовав под ногами твердую почву, Артур обессилено присел. Глаза его бессмысленно смотрели в окружающую темноту:

- Я получил то, что хотел, огорченно ощупывая то, что когда-то называлось штанами и рубашкой, думал Артур. Дед, черт бы тебя подрал, сам сейчас гуляет на свободе, а я тут в этой пропасти, хотя принцип лабиринта один, насколько я понял, везде есть выход, просто его надо найти.

Немного отдохнув, Артур начал поиски, в полной темноте, он набрел на что-то длинное, ощупав этот предмет, он понял, это охранник. На всякий случай, он проверил пульс, и поняв что охранник мертв, продолжил поиск.

Воронка пропасти была широкой, Артур медленно исследовал ее, а в голове его звучал победный марш, он чувствовал себя самым гениальным человеком в мире:

- Мне опять повезло, думал он, и не просто повезло, охранник лежит мертвый, а я жив, но нельзя испытывать судьбу и впредь я думаю больше не прибегать к подобным методам побега. Впрочем, я не завидую своему охраннику, он уже отбегался, а мне ещё предстоит стоптать свою обувь. Кстати об обуви, добротные ботинки, как они выдержали этот спуск, совсем как новые.

Обследовав все, что можно было ощупать, Артур, задумавшись, присел:

- Вот и здесь побывал, и ничего не нашел, и куда-то пропал победный марш. Если посмотреть на меня со стороны, то наверняка, можно обнаружить, что Дарвин в чем-то был прав, хотя меня до сих пор мучают сомнения насчет происхождения человека. А что поделать, этот лабиринт со своими загадками, достанет любого. В такой ситуации лучше не спешить. Хотя спешить есть куда. Бедный Дед, а если он не смог отделаться от помощника? К тому же неизвестно, выбрался ли Дед из водоворота? В моей ситуации слишком много неизвестных, остается только, надеяться на удачу, больше ни о чем думать не стоит. Возбужденность вроде бы прошла, ко мне опять вернулась способность трезво оценивать происходящее. Из подобной ситуации есть только один выход, продолжить поиск, и чем быстрее, тем лучше. Выход обязательно есть, просто я его не заметил.

Осмотрев еще раз окружность, Артур обнаружил, что в одном месте поверхность стены была влажной.

- Этот участок влажный, следовательно, рядом есть вода и возможный проход в другую часть лабиринта, первое, что пришло ему в голову. Но туда трудно будет войти. Поток воды, который хлынет, не пустит войти, а если там мало воды, тоже вариант.

У Артура, появился хоть и призрачный, но шанс. Еще раз осмотрев всю поверхность и не найдя больше ничего, на что можно было обратить внимание, он задумался над очень казалось простым вопросом:

- Надо рыть, но чем?

Артур открыл пакет с продуктами,  и как он обрадовался, когда среди продуктов обнаружил консервную банку:

- Какой я молодец, похвалил он сам себя, чтобы я делал без тебя консерва, моя дорогая, смотря на нее, приговаривал Артур.

И он начал постепенно копать грунт, лопата конечно, не супер, но за неимением лучшего...

Вначале работа шла с большим трудом, стена была затвердевшей, но пройдя стенку, грунт стал более мягким, иногда попадались камни, и один из них, никак не удавалось вытащить. Пришлось включить фонарик на каске, чтобы посмотреть, в чем дело. Камень отдал желтоватым отблеском, Артур, присмотревшись, нашел, за что уцепить камень, и наконец, смог снять камень. Камень оказался не таким уж и большим, но почему-то очень тяжелым.
Артур старался не использовать фонарик, потому как не знал, что его будет ждать дальше, и чтобы его не увидели.

Прорыв метра четыре, он решил отдохнуть и перекусить.

Открыв пакет с едой, Артур, подумав, взял из Буфета мало еды:

- Если кушать не так много, думал он, то хватит на некоторое время.

Поев, он отдохнул, даже немного поспал.

Проснувшись, Артур недовольно посмотрел на прорытый им ход:

- Кем только я не работал, а сейчас стал шахтером. Но руками, я точно не смог бы копать, и приободряя себя положительными примерами из жизни знаменитых людей, он продолжил рыть ход.

Через полчаса работы, он заметил, что дальше идет сухая земля:

- Сухая земля, следовательно, вода или сверху, или снизу, но снизу, вода не смогла бы так далеко промочить землю, скорее всего, она идет сверху и если копать вертикально вверх, то можно выкопать только на высоту своего роста. А если моего роста не хватит, задался серьезным вопросом Артур, и недолго думая решил, копать.

Ощупав верхнюю часть хода, Артур выбрал наиболее влажный участок и начал работать.

Вырыв в свой полный рост, он решил отдохнуть. Вдруг, сверху капнула капля воды. Затем, вода закапала все быстрее, и быстрее.

Артур устал, и решил оставшуюся работу, предоставить воде, а сам залез внутрь хода, туда, где был сухой участок. Расчет его был прост, в этом случае вода выльется наружу, а он отсюда спокойно выплывет наверх.

Наконец сверху упал ком земли, и хлюпнул о пол.

Далее, все происходило как на футбольном матче, оставалось только болеть. Куски грязи падали друг за другом, и Артур время от времени отодвигал их поближе к выходу. Вдруг сверху полился сначала маленький ручеёк, а затем,  сильный поток воды мощным ударом, обдал его грязью.

Первое, что при этом подумал Артур:

- Как я покажусь перед Анной в таком виде? И самое главное, надо продержаться здесь до тех пор, пока давление воды станет наименьшим, чтобы я смог выплыть наверх.

Артур, уже по шее в воде и поток воды стал настолько маленьким, что ожидать пока он зальет пропасть настолько, чтобы он смог выплыть наверх, не приходится думать.

- Как выбраться наверх, осматривая открывшуюся дыру, думал Артур, и придумал, он начал копать дальше, но под наклоном. С большим трудом, весь вымазанный в грязи, он, смог выбрался наверх.

Как только Артур выбрался наверх, пол под ним осел и завалил прорытый им ход.

Артур осмотрелся, сверху тек небольшой ручеек, и он встал под него как под душ. Мысль о том, что в таком виде, нельзя показаться Анне, не покидала его, и только хорошенько отмывшись, он облегченно вздохнул, и, выжав одежду, сел сохнуть.

 Казалось все было хорошо, но нос Артура почуял запах, очень хороший запах, и он понял что проголодался, а запах наверняка шел от консервы, видимо, крышка протерлась до дыры.
Артур положил консервную банку перед собой, и найдя удобный камень, смог открыть ее. Поев, он решил не выкидывать банку, так как ее можно использовать как орудие труда, и немного погодя оделся и пошел дальше.

Артур шел медленно, здесь он включил фонарик, чтобы видеть куда идти.

Ход, в котором он оказался, был не длинным, и за поворотом виднелся освещенный участок.

- Это плохо, я опять попадаю в контролируемую зону, подумал Артур, надо быть осторожным, ведь его могут выследить люди конкурента.

Через минуту, Артур, вышел в широкую комнату, выложенную мрамором.

- Это не похоже на шахты лабиринта, воскликнул Артур, посмотрев вокруг себя. Не понятно, откуда сюда проникает свет, ведь нет никаких осветительных приборов. Так, а что это там, в центре, и подойдя поближе, он удивился, увидев гроб. Может здесь спрятали труп одного из игроков погибшего в Игре, думал он, но если думать серьезно, то это классический скелет, и его место мог бы занять я, если бы не был более удачливым. Но с другой стороны, ему лучше, чем мне, вытянулся во весь рост и отдыхает, везет же мужику. И, в конце концов, самое главное, основная достопримечательность этой комнаты в том, что из нее нет выхода. С чем себя и поздравляю, задумчиво проговорил Артур. Сумасшедший день. Загадка за загадкой. Во мужик дает, как он попал сюда, да еще в гробу, да еще на такую глубину?

Почувствовав на миг себя беспомощным в данной ситуации, Артура прорвало:

- Кто тебя сюда притащил бедолага, за что тебя так, что ты сделал людям? Это нервный срыв. Но почему это должно было произойти именно со мной? Хитрый старик. Все, надо успокоится. Еще немного подумав, он пришел к выводу, главное вовремя дать выйти гневу наружу. Именно на этом месте Артур сделал новое личное открытие, здесь я нашел свой гнев, не пойму, где он гулял раньше, и почему я набрел на него именно здесь. Добрые люди посмотрите на мой гнев. Смешно? Эх вы. И где вы получали свое образование? Так что здесь делает этот мужик? Да еще посередине площадки. К тому же, выложили ее мрамором. Или его спустили сверху, или здесь обязан быть ход. Хаос в его голове медленно перешел в осмысленный взгляд и буквально через минуту он понял, что надо делать.

Первым делом, Артур, решил осмотреть гроб. Гроб был простым, и ничего примечательного в нем не было. Следующим объектом исследования стал скелет, после недолгого осмотра, Артур обнаружил на шее скелета медальон.

Артур осторожно снял медальон, так, чтобы не потревожить скелет усопшего, и стал изучать его. Медальон был из очень легкого металла, по краям его были вделаны небольшие кресты различной формы.

- Похоже на ключи, немного подумав, решил Артур. Уже неплохо для последующего пути у меня есть ключи, но как выбраться отсюда и откуда здесь свет? В комнате с двумя скелетами - был точно такой же свет. Теперь понятно, администрация искала источник света, это и есть то самое открытие, ради которого с Дедом произошла эта история. По всей вероятности здесь постарался какой-нибудь древний алхимик или гений прошлого века. Так что медальон, наверняка стоит больших денег. Но мне сейчас он больше нужен как ключ. Куда же его пристроить так, чтобы он не потерялся по дороге, в карман, не надежно, остается сделать то, что делают все и Артур повесил медальон на шею.

Найдя медальон, Артур обрадовался, одна находка есть, это как кусок проволоки, который ему понадобился, остается только найти место, где эту находку можно применить.
После длительного изучения стен и пола, он решил отдохнуть:

- Здесь другое решение проблемы, должно быть, думал он внимательно посматривая вокруг. Кажется, все осмотрел, остается только одно – гроб, это конечно святотатство трогать его, но ничего другого у меня не остается.

Придя к очередному выводу, Артур подошел к гробу и попробовал его сдвинуть с места.

- Не пойму, его наверное приклеили, не двигается, по ходу действий размышлял Артур, а если попробовать его кантовать?

Артур попробовал с одного бока, ничего не получилось, затем недолго думая он решил – если не прокручивается в эту сторону, может в другую получится.

Артур попробовал прокрутить гроб в другую сторону.

- Есть, воскликнул он.
Гроб прокрутился на 90 градусов, и под ним открылась дыра.

Не задумываясь Артур влез в дыру, и не задумываясь отпустил руки, к падению в Игре он привык, по привычке, он постарался упасть на бок.

- Кажется, все прошло удачно, произнес он, медленно осматриваясь вокруг. Итак, на этот раз я оказался в чем-то похожим на химическую лабораторию, столы, колбы, реторты. Так... Скорее всего, здесь пахнет средневековой магией и алхимией. Нигде ничего не булькает, никаких химических реакций не происходит.

Еще раз, осмотревшись и не увидев ничего подозрительного, Артур встал и подошел к одному из столов. Стол был длинным и широким, на нем стояли разные принадлежности для проведения химических реакций, и с правой стороны от Артура оббитая тонким медным листом большая книга. На обложке было нарисовано Солнце, и под ним бородатый человек с медальоном в руке. Артур присмотрелся к медальону и сравнил со своим.

- Вот это уже становится совсем непонятно, они похожи, скорее всего, это один и тот же медальон, удивился Артур и открыл книгу.

Внутри книги были картинки, смысл которых он не стал угадывать, потому, как буквы в книге, были на непонятном языке.

- Итак, я нашел древний манускрипт, задумался Андрей. Да, это по всей вероятности средневековая лаборатория алхимика или мага. Вначале я знакомлюсь со Странником, человеком из будущего, а теперь нахожу медальон из прошлого. Головоломка еще та. Ну и черт с этими загадками, увидел, иди дальше, надо спасать Деда. Остался только один вопрос, что делать с манускриптом? Наверное, лучше взять с собой.

Именно на этом месте, когда Артур, бережно закрыв манускрипт, взял его под мышку, и уже думал отправиться в путь, как почувствовал на своем плече тяжелую руку.

- Попался, прозвучало в нем отчаянно не верящее в подобное развитие событий, всего одно слово.

Артур, медленно повернулся, и буквально проглотил язык от удивления. Перед ним стоял - Колдун.

Колдун, увидев растерянное лицо Артура, рассмеялся:

- Ну и дотошный ты парень, однако, так что ты прикажешь с тобой делать?

Артур объяснил вкратце Колдуну свою ситуацию, и заодно, загадочно улыбнувшись, предложил ему спички и сигареты.

Колдун, схватившись за живот, чуть не упал на пол от смеха:

- Понравился ты мне. Вот только манускрипт, положи на место.

Артур с сожалением положил манускрипт на стол.

Колдун, успокоившись спросил:

- Ты еще сюда придешь?

- Да Колдун, обязательно приду и не один, здесь должен быть музей, не задумываясь, ответил Артур.

Колдуну сразу стал серьезным, он всем своим видом показал, что ему не понравилась эта идея, и немного подумав, сказал:

- Пошли, я отведу тебя к твоему другу, кажется, он серьезно застрял, и если ты вовремя не поспеешь, то его найдут.

Артур, пошел за Колдуном, по дороге, везде, срабатывала автоматика, открывая перед ними проходы, и они без остановки, и каких либо приключений пришли к Деду.
Дед шел тяжелой походкой, неся на себе рюкзак.

Артур улыбнувшись посмотрел на Колдуна, тот одобрительно кивнул головой:

- Дед стой, руки вверх! Прокричал Артур.

Дед остановился и сел. По всей вероятности силы оставили его.

Смеясь, они подошли к Деду, тот слегка пожурив их, заявил, что страшно голоден. Артур тоже проголодался и открыв пакет с едой быстро накрыл импровизированный стол. Дед поел и уснул, Артур тоже, недолго думая последовал его примеру.

Проснувшись, Артур обнаружил рядом с собой Колдуна, тот сидел и пускал кольца дыма, а Дед, смотрел в сторону, делая вид, что он ничего общего с Колдуном не имеет.

Колдун заметив, что Артур проснулся, сказал:

- Так, кажется, парень проснулся, и вопросительно посмотрев на Артура, и убедившись, что тот вправду проснулся, продолжил. Дед, ты сбежал от своего помощника, один разбился, и еще трое ищут вас. Эти трое, как раз в той части лабиринта, которая находится на большом расстоянии от нас. Но тот, от кого сбежал Дед, находится уже недалеко от нас. Так что, пока они ищут, я выведу вас по известному только мне пути, прямо в город.

Артур с Дедом согласились, и Колдун без всяких приключений доставил их к канализационному люку.

- Все, закончились ваши злоключения, улыбнулся Колдун, можете спокойно подниматься наверх, а я пойду по своим делам, и не попрощавшись, ушел.

Артур провел взглядом уходящего Колдуна и спросил:

- Дед, он что, здесь живет?

- Да, сынок, ответил Дед, ты меньше задавай вопросов, лучше давай быстрее уберемся отсюда, пока нас не нашли.

Они быстро вылезли наверх, и оказались в пригороде, посередине безлюдной улицы, На улице был солнечный день.

Артур, широко раскинув руки сказал:

- Дед, ты не представляете, как это хорошо просто стоять на улице и ничего не делать, солнце согревает меня, и я чувствую, что именно сейчас, в этот самый момент в моей жизни появляется  смысл.

Дед усмехнувшись, прерывал новое восприятие действительности Артура:

- Какой еще смысл, ну и вид у тебя парень. В таком виде лучше не попадаться на глаза полиции, и покачав головой, пошел звонить.

Через час подъехала машина, и они направились к дому Артура. По дороге, Артур вспомнил, что ключи от дома, он поручил отдать Анне.

- Придется ехать в офис, недовольно сказал Артур.

Дед, насмешливо посмотрел на него:

- Да, в таком виде показаться при своих подчиненных, конечно же, не стоит, но меня там не знают, так что придется тебе это сделать.

Тяжело вздохнув, Артур вышел из машины. Пройтись в таком виде по офису, ему не было стыдно, но очень не хотелось, чтобы в таком виде его увидела Анна.

Он постарался войти так, чтобы его не заметили, но надо же так случиться, у него на пути оказался не кто-нибудь из коллектива, а именно Анна.

Анна подошла к нему поближе и от удивления развела руками:

- Артур, что с тобой, почему в таком виде, и подойдя еще ближе, Анна, забыв обо все, начала рассматривать медальон. Странно, откуда он у тебя, у меня есть почти такой же, посмотри, и она показала свой медальон, только у него вместо крестиков – ромбики.

Так они простояли несколько минут молча, и Анна, спохватившись, что Артуру не следует, в таком виде находится в офисе, повела его в свой кабинет.

- Сколько времени этот медальон  находится у тебя Артур, по дороге спросила она.

Артур улыбнулся, Анна как всегда, деловая, и не теряет даром ни минуты:

- Нет и суток.

Наконец, спасительный кабинет, Артур быстро вошел туда и Анна, закрыв дверь на ключ, продолжила разговор:

- Нам есть о чем поговорить Артур, этот медальон многое меняет, мне надо тебе кое-что объяснить.

Артур сел в кресло, и почувствовав, что можно отдохнуть, расплылся в довольной улыбке:

- Конечно Анна, я полностью в твоем распоряжении, только надо решить одну маленькую проблему.

- Что за проблема, спросила Анна.

- У входа в офис, меня ждет машина, и в ней находится виновник того, что этот медальон находится у меня, может, ты с ним знакома, а если не знакома, как раз познакомишься. Надо ему передать ключи от моего дома, и заодно, отравить человека, чтобы привез мне одежду, мне неловко находится в таком виде перед тобой, Анна.

Анна, улыбнувшись последнему предложению, сразу посерьезнела:

- Подожди Артур, я сейчас. И выходя, обернувшись, добавила, можешь, не стеснятся меня.

Анна вернулась через несколько минут и продолжила разговор:

- Артур, таких медальонов было только три. Один у меня, второй у моего отца, а третий, у старой ведьмы. Кстати, сколько я знаю, ты побывал в Игре, и наверняка познакомился там с моим отцом, его в Игре называют Колдуном.

- Вот это да, удивленно воскликнул Артур, выходит, ты не просто так оказалась в моей жизни?

- Это не главное, продолжила Анна, нам не доставал четвертый медальон, и сегодня он странным образом оказался у тебя. Медальон не мог просто так оказаться у тебя Артур, ты наверняка видел манускрипт, но не смог его прочесть.

- Да, удивленно согласился Артур.

- Все эти медальоны описаны в манускрипте, и самое главное, заключается в том, только не пугайся, я вполне нормальная девушка, это правда, ты наверняка увидел на территории Игры такое, что не входило в логику твоих знаний, так вот, в манускрипте написано, откуда идут все эти чудеса. А теперь ближе к делу. Исходя из того, что там написано - тот, кто надел твой медальон, уже никогда не сможет его снять с себя, разве только после смерти. Медальон, представляет из себя - ключ. Носитель медальона становится человеком, от которого зависят солнце и народ Го. Что это за народ, и кто такой Го, про это там не написано. В медальоне, если его открыть, есть часы. Когда стрелка часов установится в верхнее положение, то произойдёт что-то неизвестное мне, но плохое. Для того, чтобы этого не произошло, в лабиринте Игры есть место, в которое должны зайти обладатели медальонов и произвести действия, о которых в манускрипте ничего не сказано. Что именно надо делать и как, скорее всего, может знать только тот, кто наденет на себя медальон, который находится у тебя, не забудь, если снимешь медальон, мгновенная смерть.

Выслушав Анну, Артур, недоверчиво посмотрел на нее, потом взял медальон и открыв крышку, увидел часы.

Анна тоже посмотрела на часы и заметила:

- Если поторопится, то можно успеть, до того как стрелка завершит свой круг, еще есть время. Артур, если тебя больше ничего не задерживает в офисе, то будет лучше, если мы вместе поедем к тебе домой и там продолжим разговор.

Артур, был не против, но сильно озадачен, и после того, как ему принесли одежду, переодевшись, вместе с Анной, поехал к себе домой.

На входе в дом, их ждал радостный Дед:

- Артур, все вышло как нельзя лучше, я обратился в полицию, теперь моему компаньону придется за все ответить.

Артур поздравил Деда с победой:

- Видишь, все получилось, только у меня пока не все в порядке.

- В чем дело, озабоченно посмотрев на Артура, спросил Дед.

- Дед, от Анны я узнал много такого, что может тебя тоже заинтересует, а пока Анна поделится информацией с тобой, я приму душ.

Анна, была хорошей хозяйкой, и когда Артур вышел из душа, то его ждал крепкий кофе, а Дед, с удовольствием пил чай.

- Анна, ты прелесть, заявил Артур, попробовав кофе, и посмотрев на Деда задумался. Дед опять хитро улыбается. С этой улыбкой я уже знаком, она ничего хорошего не предвещает, опять Дед постарается меня пристроить к какой-нибудь новой авантюре. Но я уже посвящен в секрет лабиринта, и можно предположить, что там искал Дед. Копая проход на дне пропасти, я нашел тяжелый камень, отдававший желтым светом, такого цвета и таким тяжелым может быть разве что… Золото!!! Вот оно в чем дело.

Дед, в свою очередь, закончив пить чай, заговорил:

- Анна, мне все рассказала, но у нее была не полная информация, есть еще два медальона, один у меня, и еще два медальона находятся у моих знакомых. Итого медальонов на самом деле семь, и нужны все медальоны, чтобы отправится туда, куда приглашает нас Анна. Я знал о недостающих медальонах, но не знал, где их искать, и не знал, для чего они нужны. Сегодня, все прояснилось, осталось только подготовится к этому путешествию, и если никто не против, то я этим займусь прямо сейчас.

Анна одобрительно кивнула головой, а на Артура, Дед даже не посмотрел и взяв телефон, сделал несколько звонков и заявил:

- У вас есть всего неделя, чтобы приготовится к походу. Артур, надеюсь за это время, ты сможешь вместе с Анной привести в порядок дела своей фирмы, на время вашего отсутствия.

Артуру не хотелось оставлять свою фирму без присмотра человека, которому он доверял больше всего, но в данном случае, обстоятельства складывались так, что Анна должна идти вместе с ним.

Анна быстро поняла, о чем думает Артур и сказала:

- Артур, не беспокойся, я знаю, кому можно доверить управление фирмой на время нашего отсутствия.

- Раз Анна уже все предусмотрела, медленно произнес Артур, то мне больше ничего сказать.

 - Кажется, обо всем договорились, а тебе Артур сейчас лучше будет отдохнуть и набраться сил перед походом, сказал Дед, и ушел вместе с Анной.

Артур, проводив гостей, так и поступил.

Проснулся он на следующий день, Артур посмотрел на часы:

- Надо же, уже время обеда. Сколько это я проспал, зевнув, пробормотал Артур.

Быстро приведя себя в порядок, он отправился в офис.

В офисе, Артура ожидала новость. Анна принесла на подпись кипу документов и заявила, что Дед решил помочь и замолвил где надо словечко и теперь шансы на выигрыш в заказе увеличились.

Два дня прошли в напряженной работе, по подготовке к тендеру.

На третий день, появился Дед, вначале он зашел к Анне, и очень быстро выйдя из кабинета Анны, зашел к Артуру.

Артур радушно принял Деда:

- Дед, ты как всегда в форме, для таких людей как ты нет возраста. Знаешь Дед, продолжил Артур, долго думал, сказать тебе или нет, и пришел к выводу, что должен сказать.

Дед внимательно посмотрел на Артура:

- Я внимательно слушаю.

- Там внизу, в пропасти, я кажется, нашел золото, тихо, так чтобы никто не смог услышать, почти прошептал Артур.

Дед укоризненно посмотрел на него:

- Эх сынок, я уже стар и пришло время найти человека которому можно будет доверить мой медальон. А золото, что такое золото в моем возрасте?

Но буквально через несколько секунд на лице Деда появилось заинтересованное выражение лица:

- Да ты прав сынок, это золото позволит мне окончательно разорить моего компаньона. Огромное тебе спасибо Артур.

Дед подошел к Артуру и обнял его:

- Да что ты Дед, перестань, слегка отстраняя от себя Деда, застенчиво произнес Андрей. Я очень рад, что у тебя на лице появилась твоя фирменная улыбка, и ты строишь планы на будущее. Хотя насчет медальона, ты прав, рано или поздно тебе придется его передать, вот только кому, наверное, этот человек должен быть достоен такого подарка.

Дед расплылся в улыбке:

- Ты просто читаешь мои мысли Артур, а для чего, по-твоему, предназначены лабиринты Игры, ведь ты же сам понял, что не каждый может выйти из них достойно.
 
Вдруг Дед смущенно посмотрел на часы и заторопился:

- Извини сынок, сказал он, мне пора, дела, ничего не поделаешь.

Артур проводил Деда, и вернувшись задумался:

- Так вот для чего нужна была Игра, и путь, который я прошел, был предназначен только для того, чтобы выбрать того, кто достоин, надеть медальон, и им оказался я.

Раздумья на тему Игры прервала секретарша, и Артуру пришлось заняться текущими делами.

На следующий день к удивлением Артура, Анна сообщает, что на счет офиса переведено 1000000$.

- Скорее всего это химичит Дед, предположил Артур. Анна утвердительно кивнула головой. Что ж, теперь заявка соответствует действительности, подумал он и дал Анне задание принимать на работу программистов и как можно быстрее.

За два дня Анна набрала нужное количество работников, сообщив, что на этом лучше остановится, и что при таком количестве работников офис выдержит любой аудит. И аудит не заставляет себя ждать. Убедившись, что у Артура серьезное предприятие и самое главное в банке на его счету есть нужная сумма, они, быстро исчезли.

После аудита, позвонил Дед, передав хорошие новости, что офис попал в список претендентов, но основная борьба еще впереди, и никаких гарантий он дать не может, по той причине, что офис Артура не является известным, поэтому и доверие к этой фирме будет соответственное.

Так в делах прошла неделя отведенная Дедом на отдых.

По истечении недели появился Дед, и начал давать задания, Артуру была доверена экипировка, а Анна должна была нанять рабочих, чтобы они прорыли вход в комнату с гробом.

Во второй половине дня все было готово, и все кто должен был участвовать в походе, собрались у пропасти перед "Уровнем 6".

Итого нас семеро, быстро пересчитал участников похода Артур - я, Дед, Анна, Колдун, и надо же Старушка, та самая загадочная Старушка, оказалась обыкновенной женщиной, остальные двое, так и остались для Артура неизвестными, они стояли поодаль и их Дед не представил.

- Мы собрались сегодня, здесь, начал знакомить с ситуацией Дед, чтобы пройти путь, предназначенный для обладателей медальонов. Недавно появился еще один медальон, без которого не произошло бы этого события, позвольте познакомить вас с его обладателем. Дед, подозвал к себе Артура - Итак нашего нового друга зовут Артур. Недавно он нашел новое место, неизвестное никому из нас, именно оттуда по моему предположению, и должен начаться путь предначертанный судьбой для всех нас. По дороге, нас могут ожидать различного рода неприятности, и я прошу всех вас хорошо подумать, прежде чем вы решитесь войти в неизвестность. Если кто откажется от этого путешествия, то этот человек должен временно доверить свой медальон любому из участников.  Другого неизвестного для всех места не было. Это был единственный вариант найти вход в закрытую для нас часть подземелья.

Казалось все готово, но тут, Колдун вспомнил, что забыл прихватить с собой манускрипт. За это время рабочие закрепили и опустили в пропасть веревочную лестницу. Постепенно все имущество спустили вниз. К возвращению Колдуна все уже были внизу. Наконец пришел Колдун, и Дед пристально осмотрев всех, скомандовал – Вперед.

И команда вошла в комнату с гробом. Дальше все надежды были связаны с Артуром, ведь он открыл это место первым, и все с нетерпением ждали его действий.

Артур, чувствовал себя неловко, понимая, что шесть человек ждут, когда он сможет сделать то, о чем он представления не имел. Он знал, что разгадка этой комнате в гробе, но гроб, открывал только ход в лабораторию алхимика, и его серьезно беспокоил именно этот момент.

Артур подошел поближе к гробу и попробовал как в прошлый раз, вначале открыть ход вниз, но гроб не прокрутился в нужную сторону, тогда он попробовал прокрутить гроб в другую сторону.

Кто-то из команды громко воскликнул – Ух ты!!!

Часть стены, медленно поднялась. Артура подобным не удивишь, с этой автоматикой лабиринта он уже был знаком.

После того как проход открылся Дед уже хотел повести команду вперед, но Артур, попросил его повременить, и обратился к команде:

- По той причине, что решать загадки лабиринта придется мне, а у Колдуна есть манускрипт, то, хотелось бы ознакомиться с его текстом, может в последующем эта информация поможет принять решение.

К удивлению Артура, Анна, оказывается специалистом по древним языкам.

Артур, узнав это не выдержав сказал - Не девушка, а клад.

Анна, кокетливо улыбнувшись, начала переводить содержимое. У Артура, после этого перевода, запомнилось только следующее, что первая страница была посвящена какому-то Го, на второй странице этот самый Го решился на эксперимент, на третьей странице  эксперимент удался, и на четвертой странице, в конце концов, появилась информация о медальонах, но Анна, по какой-то причине, не стала рассказывать о них. Когда все облегченно вздохнули после долгой лекции, то, вдруг оказалось, что это еще не все, как выразилась Анна, она дошла до самого главного в тексте, оказывается, самым главным изобретением Го, являлся источник энергии, который может иссякнуть, если семь медальонов не соберутся вместе. И еще там говорилось о солнце и жизни, которые тоже исчезнут.

- Все. Закончив перевод, сказала Анна и передала манускрипт Колдуну.

Дед, посмотрел на Артура, как бы спрашивая его разрешения, и после того как Артур утвердительно кивнул, команда пошла вперед.

Как только команда покинула комнату с гробом, стена за ними закрылась.

Артур, привыкший в Игре всегда высказывать свое мнение вслух, потому как он шел всегда один, и стесняться было некого, высказался:

- Это серьезно. Не понятно, как возвращаться обратно. Все это напоминает Игру, с ее самым главным правилом - "Обратно дороги нет".

Артур удивился, никто даже не повернул голову в его сторону, как будто рядом с ним шли глухие, и он немного подумав, решил, что все здесь привыкшие к лабиринтам, и наверняка, он их мало чем может удивить.

Дорога все время шла на спуск, и команда пока без особых приключений, размеренным шагом осваивала подземелье, только Анна, иногда поправляла рюкзак.

- Все-таки рюкзак не для женских плеч, жалел про себя Анну, Артур, я в нем разместил только то, что нужно было для выживания в одиночку, на неделю, оправдывал он себя, но оправдания не помогали ему, когда он смотрел на девушку в первый раз одевшей рюкзак.

Через некоторое время спуск закончился, дальше шел широкий ход.

Артур на всякий случай, спросил у Старушки:

- Могут ли здесь быть ловушки в полу?

Старушка, хитро улыбнувшись, ответила:

- Они есть везде, и больше всего там, где их не ждешь, только каждая ловушка имеет свое время и открывается только в этот срок.

Услышав эту новость, Артур привязал всех к канату, у альпинистов это называется идти в связке. Но новшество не понадобилось, Колдун, посмотрев на часы, объявил привал.

Артур, был против этой идеи и заявил всем, что нельзя останавливаться в этом проходе, и напомнил всем правило Игры - если более минуты задержишься на одном месте, то можешь пропустить вход на другой уровень.

Но, Колдун неумолим:

- Сынок, кроме тебя и Анны, здесь все люди в возрасте.

Артур, немного поспорив с Дедом и Колдуном, договорились делать пять минут отдыха через каждый час пути.

Отдохнув, команда через десять минут остановилась перед провалом.
 
- Это как “Уровень 6”, улыбнулся Артур, но недаром я брал уроки альпинизма, теперь для меня это не преграда.

В первую очередь он осмотрел местность и обнаружил, что внизу есть скобы. Предупредив, Артур начал спуск. После небольшого спуска, он оказался на небольшом выступе. Осмотрев выступ, Артур обнаружил выемку имеющего форму медальона. Артур попробовал свой медальон, но он не подошел. Поднявшись к команде, Артур взял нужный медальон и спустился вниз.

- Как здесь все легко, подумал он, вставляя медальон в выемку, и увидев как начал открываться проход.

Очень быстро, вся команда спустилась вниз, и продолжила путь.

По дороге, Артур обратил внимание на часы в своем медальоне:

- Еще немного, и в нашем распоряжении останется всего четыре дня, громко сказал он, так чтобы слышали все.

И опять на его удивление, никто не обратил внимания на его слова.

- Ну да ладно, подумал он, я человек не гордый, если им это не интересно, то и мне тоже.

Путь был не сложным, однообразные проходы, и ничего примечательного.

Артуру стало скучно, и ему хотелось с кем-нибудь поговорить, но у всех на лицах было такое безразличное выражение при его появлении рядом, что он так и не решился на этот шаг.

Наконец Колдун объявил привал, и команда быстро устроилась на отдых. Только Колдун, почему-то стал ходить в разные стороны, и лишь минуты через три подозвал к себе Артура:

- Обрати внимание Артур, мои электронные часы, остановились. Давай посмотрим, как работают часы Деда, у него механические часы.

Они подошли к Деду. Дед, с удивлением заметил, что его часы, тоже остановились, немного постучал по стеклу, и развел руками.

- Мы остались без часов, с сожалением сказал Дед, но у меня есть одна интересная штука, на всякий случай, понимая, что этот Го придумал какой-то источник энергии, я с собой взял прибор, измеряющий радиационный уровень, а вдруг мы имеем  дело с самым обыкновенным атомным реактором.

Немного поискав в своем рюкзаке, Дед вытащил прибор.

- Странно, прибор показывает нормальный уровень, пробормотал Дед, не пойму, в чем дело.

Артур, просто сгорал от любопытства посмотреть на этот прибор, но Дед, положил его обратно в рюкзак и спросил:

- Артур, как ты думаешь, в чем дело?

Артур призадумался, он не заканчивал университета, и его познания в ядерной физике, были очень малы, и для того, чтобы обсуждать эту тему, но надо же как-то ответить на этот вопрос.  Рядом стояла Анна, и парню было крайне неловко, показать при ней свое незнание в данном вопросе, взгляд его упал на медальон, и недолго думая он открыл его, чтобы посмотреть, а как обстоят дела с его часами. Дед тоже с интересом посмотрел на эти часы, и именно в этот момент, стрелка сдвинулась немного вперед.

Артур победно посмотрел на Деда:

- Я не могу ответить на твой вопрос, но у нас все-таки есть часы. Да мы не будем знать точное время, но, будем знать день.

Дед одобрительно махнул головой в ответ и пошел поднимать команду, для продолжения пути.

Команда двинулась в путь, а Артур, серьезно задумался о проблеме с часами:

- Выходит Го придумал что-то такое, что науке, на сегодняшний день не известно, да еще передавать энергию на расстоянии без каких либо проводов. Мои программисты, люди с такими знаниями, что не каждому дано, и то, оказались бы перед серьезным вопросом. И вообще общение с программистами ни к чему хорошему не приводит. Это довольно таки интеллектуальный народ и слушая их многому можно научиться. Самое главное, что я понял из их разговоров, что любая жизненная ситуация или физическое явление, могут быть сведены к модели, имеющей определенный алгоритм своего поведения. И все, что происходит, происходит в рамках данного алгоритма. Алгоритм, это в первом приближении всего на всего последовательность действий, которые определяет ситуацию или явление. Но чем мне это может помочь? С самого начала моего появления в Игре я принял за основу ходить все время направо, чем не алгоритм? Но остальное мое поведение никак не связано с понятием алгоритма. Я все время поступал не логично и это меня спасало. По всей вероятности отступление от определенного алгоритма поведения приводит к непредсказуемым ситуациям. Кому нужны непредсказуемые ситуации? Например, моей фирме это абсолютно не нужно. Выходит есть категория людей, рассчитанная на непредсказуемые ситуации и я по всей вероятности один из них. Решатель проблем или проблемщик, как говорят программисты, для них, это труд в нормальной обстановке, к тому же они могут обратиться за помощью к специалисту, хотя все равно им приходится решать проблему и к тому же в определенный срок. Жаль, что не взял с собой одного такого проблемщика.

На этом месте размышления Артура прервал Колдун, заявив, что они подошли к новому препятствию.

На что, Дед, ухмыльнувшись под нос, подозвал Артура и спросил его:

- Так что, опять пойдем в правый ход? Если не сможешь объяснить команде систему своего выбора, то думаю, тебя никто не послушает.

Артура еще раз заставили задуматься, перед ним было семь ходов, если раньше он шел один, и появление такого количества ходов имело один смысл, то теперь ходов равно количеству людей.

И Артур стал размышлять вслух:

Появилось одно "но", один медальон уже использован. Так это лабиринт-ловушка или, исходя из логики, на каждого по одному выходу, надо разделиться. Этот вариант я предчувствовал, поэтому для каждого приготовил по рюкзаку. Но все равно, это очень неприятное решение. Если сейчас поступим неправильно, то потом уже никуда не успеем. А может и никогда не найдем друг друга.

На что, Колдун, сразу же ответил Артуру:

- Пока ты думал, что делать? Все уже решились и даже решили, кто и куда пойдет.

- Но где же логика, спросил у Колдуна Артур. Выходит, что если вдруг медальон не подойдет, тогда что? К тому же один медальон уже использован. Скорее всего, это ловушка. Я иду в правый ход, а вы, поступайте, как хотите, и недолго думая Артур сделал шаг, слегка повернув голову, чтобы посмотреть на реакцию команды.

Все смотрели на Деда. Дед, поморщив лоб, высказался:

- Этот молодой человек, я не понимаю, откуда у него эти принципы, но он ни разу не ошибся в лабиринтах Игры и я, ему доверяю.

Анна, удивленно посмотрела на Артура, и первой пошла за ним.

Артур обрадовался, что Анна обратила на него внимание, но с другой стороны, он слышал, как за его спиной осуждают его решение.

Анна, как бы поняв, что происходит с Артуром, резко высказалась:

- У меня голова уже болит от ваших разговоров, не можете немного помолчать.

Голоса сзади сразу же затихли, и команда молча продолжила путь.

Наконец команда подошла еще к одному тупику.

Команда недолго думаю, принялась искать выемку для медальона. Первым ее обнаружил Дед. Быстро нашелся нужный медальон, и, проход открылся.

Колдун сразу же подсчитал:

- Два медальона использовали, осталось еще пять непредвиденных ситуаций.

А Артур, сделал для себя еще один вывод:

- Выходит так, что если бы мы разделились, то, скорее всего,  все вышли бы в одно и то же место. Но если лабиринт, ловушка, то мы не досчитали бы несколько медальонов и не смогли бы дойти, а может и выйти, следовательно, ни при каких ситуациях, нельзя разделяться.

Команда, не останавливаясь пошла дальше, все молчали, и только Колдун что-то ворчал, и взяв у Артура медальон, все время смотрел на часы.

Через некоторое время он с довольным лицом закрыл медальон и отдал его Артуру.

- Вот хитрый старик, наверняка вычислил точное время, теперь у нас есть что-то похожее на часы, подумал Артур.

 Через некоторое время, они вышли на край огромной расщелины.

Артур такого еще не видел, расщелина впечатляла своими размерами, и подавляла предполагаемой опасностью,  напоминая собой, сюрреалистическую картину, где острыми пиками выпирающая порода, создала причудливую, неповторимую картину внеземного пейзажа.

Все буквально замерли, созерцая эту причуду природы, но, Колдун, позволив насладится зрелищем, громким голосом, объявил – Хватит глазеть, еще насмотритесь, пора идти дальше.

Артура поставили вперед, ведущим, и он, вспомнив свои прежние похождения, сделал заявление:

- Прошу всех, не смотреть вниз, и идти, смотря себе под ноги, не отвлекаясь на посторонние предметы, небольшая потеря равновесия, и вы можете стать летуном первопроходцем, можно сказать пионером расщелины.

Кто-то рассмеялся, но Артур уже развернулся и пошел вперед.

Через некоторое время они остановились, дорогу прервал водопад.

Артур попросил Колдуна объявить привал, и начал изучение преграды. Такое ему уже встречалось в Игре, но тогда у него не было ничего для преодоления подобных препятствий, а теперь, у него было все нужное, чтобы разобраться с этим препятствием.

- От кромки до водопада где-то метр, думал он, а теперь посмотрим вниз, метров 30 будет, наверное, лучше будет попробовать прыгнуть в водопад. А может все-таки лучше спустится вниз? Нет, в Игре, я не падал вниз, и следовательно, здесь надо поступить так же.

Артур принял решение, и начал подготовку к его осуществлению.

Вбив крюк в склон, и продев через карабин канат, он закрепил на его конце тяжесть и со всей силой кинул в водопад.

- Не попал, рядом прокомментировал событие Дед, пристально наблюдавший за действиями Артура. Ты меня продолжаешь удивлять, никак не пойму, как ты принимаешь решения Артур?

Артур важно посмотрел на Деда, и не выдержав собственной важности рассмеялся:

- Дед, что ты от меня хочешь, не пойму, если бы я знал, то давно бы тебе об этом сказал.

Дед, задумчиво потер лоб и, пробормотав, что-то непонятное отошел в сторону, а Артур, вытравив канат на себя, определил расстояние, на которое нужно было прыгать.

- Два метра, громко произнес он.

- Что? Два метра, рядом раздался голос Анны.

Артур обрадованно посмотрел в сторону Анны:

- Это опасно, Анна, если упаду, то меня сильно ударит о стену пропасти.

Дед охнул, придав его словам всю ту серьезность, которая должна была подействовать на девушку.

Артур быстро понял, что надо делать дальше, ведь Анна еще не знает, что его ожидает не такое уж и трудное дело, для нее, это прыжок в пропасть, и он решил не упускать момент, сделав очень серьезное лицо сказал:

- Знаешь Анна, я не знаю, что будет со мной, но хочу, чтобы ты знала...

Анна не дослушала его до конца, положила палец на губы, как бы говоря, помолчи, поцеловала в лоб и наградила его улыбкой.

Если бы кто посмотрел на Артура со стороны, то, сразу же понял бы, что его постигло серьезное разочарование:

- Не пустила ничего сказать, негодовал он. Поцеловала в лоб и улыбается. Бессердечная. Никогда не умел обманывать. Ничего у меня с ней не получается. И разозлившись на себя самого себя, сделал разбег и прыгнул в водопад.

Прыжок в неизвестность длился недолго, и Артур, сделав мягкую посадку, удачно приземлился на противоположной стороне водопада, и вбив в стену крюк, по всем правилам организовал переправу команды через пропасть.

Колдун, отдельно подошел к Артуру и похлопав его по плечу, сказал:

- Молодой человек, где вы такому научились?

Артур, скромно опустив глаза, ответил – в Игре, господин Колдун, где еще можно научиться такому.

В это время Дед обнаружил еще одно место для медальона, и Колдун прокомментировал это событие:

- Использовано три медальона, осталось четыре препятствия и три дня на все про все, и потому как количество препятствий больше чем количество дней, то придется идти дальше.

Группа медленно, но упорно входила в самые потаенные места подземелья, а Артур в это время думал:

- Какой я идиот, упустил такой момент. Но, в чем я виноват, эта бессердечная девушка в такой серьезной ситуации не захотела меня просто выслушать. Надо пойти на какую-нибудь хитрость, решил он, иначе она быстро раскусит меня и не позволит приблизиться к себе.
 
Сделав этот неутешительный вывод, и поняв, что на эту тему пока не стоит трогать, он переключился на происходящее:

- Исходя из опыта, набранного в Игре, я точно знаю, что в конце ожидает какая-нибудь маленькая подлость, которую невозможно предугадать. Что еще придумал на нашу голову Го? Странный он человек, ведь он должен был для медальонов оставить такой путь, чтобы все они в целости и сохранности, а самое главное вовремя, успели сделать то, что он сам хотел. А может, время внесло свои коррективы, и на месте водопада когда-то ничего не было? Так что на самом деле представляет из себя лабиринт? В Игре меня учили, что она меняет человека, наверное, лабиринт, это новый путь к самоутверждению.  А что, это не такое уж и страшное явление, когда это касается только тебя, но когда от твоих решений зависит жизнь людей, то путь к самоутверждению, становится более сложным. И все же, вопрос ответственности, это серьезно, хотя с другой стороны, когда идешь непонятно куда и непонятно зачем, делать преждевременные выводы бессмысленно.

На этом месте, решив, что тему ответственности лучше пока не трогать, Артур перешел к самому таинственному и сокровенному этого лабиринта:

- Го, серьезно постарался спрятать свое изобретение от людей? Ведь ядерная энергия - это не только электростанции, но и боеголовки. А какое оружие может  представлять изобретение Го? Теперь, становится понятным, для чего понадобились медальоны? Но, я не наблюдаю здесь никакой логики. Я опять попал в  приключение, от которого ничего хорошего ждать нельзя. Ведь этот Го, все сделал так, чтобы никто не смог проникнуть в его секрет. Дурдом. Господа авантюристы, никогда и не при каких обстоятельствах не решайтесь на авантюру, пока не убедитесь, что вы будете с этого что-то иметь.

Сделав этот гениальный вывод, Артур вдруг заметил, что группа остановилась. Перед ними был еще один тупик.

Место для медальона, нашли быстро, и войдя в проход группа оказалась в химической лаборатории.
 
Только последний человек зашел, как сзади ход закрылся.

- Отсюда выхода нет, спокойно прокомментировал Дед.

Но никто не обратил внимания на его слова, и разошлись кто-куда, рассматривая подземную лабораторию.

Через несколько минут раздался голос Анны:

- У меня интересная находка.

Все сразу подошли к Анне, у нее в руках тяжелая книга из тонких металлических листов.

- Вот это да, воскликнул Колдун, как в те далекие времена смогли это чудо сделать.

Но Анне не важен срок давности, она уже углубилась в чтение.

Артур смотрел на Анну и любовался ей:

- Она намного умнее меня, думал он, и всегда чувствуется ее превосходство.

Артур, был человеком не знающим, что такое зависть и просто восхищался ею и все больше и больше влюблялся.

Наконец Анна завершила чтение, и заявила:

- Нам предстоит провести химическую реакцию.

Это заявление, на мгновение прервало размышления Артура, но дальше он уже не думал об Анне:

- Эх Го, вздохнула вся суть Артура, что ты за человек, оставил бы все готовое, но нет, обязательно надо мучить людей, и заставить их делать то, что они никогда в жизни не делали. Интересно, как можно такую серьезную работу, от которой зависит существование твоего же изобретения, доверить некомпетентным людям. Вы думайте что хотите, но понять Го сложно для средних умов, как жаль что я не гений, тогда я наверняка бы понял его.

Пока Артур старался понять Го, Анна не очень быстро, но разобралась в том, что и как надо сделать. Го оставил после себя довольно таки хорошую инструкцию, да еще и с картинками.

- Все готово, неожиданно для всех раздался голос Анны, и все выстроились в ожидании чуда, но, ни какого чуда не произошло. Все это было похоже на самый обыкновенный урок химии, в результате которого, появился новый груз – колба, с непонятным порошком внутри.

- Пришло мое время, торжественно посматривая на всех, решил Артур, и задумался. Вся лаборатория осмотрена, что еще может такого быть, чтобы помогло найти выход отсюда. Пришла моя очередь поучаствовать в этом предприятии. Анна приготовила какую-то смесь, и она находилась в колбе. Неудобная посуда.  Что делать с этой колбой? По всей вероятности, там не хватает только воды, или, другой жидкости. А если это и есть то самое топливо, с помощью которого получается энергия Го, и эту колбу надо просто отнести в нужное место, и содержимое засыпать куда следует.

На этом месте своих размышлений, Артур обнаружил, что Анна стоит рядом с ним, и как бы ждет, что он скажет, он обрадовался, что умная девушка ждет его решения и поделился с ней своими мыслями.

Но Анна, тоже не представляла, как поступить в данном случае. Зато Артур уже  точно знал, как надо поступать в таких случаях, и попробовал ее поцеловать. Если бы колба знала, что ей достанется такой горячий поцелуй, она бы наверняка давно сбежала из подземелья, а Анна, смеясь, отошла.

Артур, тяжело вздохнув, и задумавшись над своей очередной попыткой сблизится с Анной, подошел к  каменному столу, находящегося впритык к стене. В принципе это не стол, а большой каменный прямоугольник, играющий роль стола. Артур положил руку на этот стол, и вдруг его осенило:

- Ну что ж, это в стиле Го. И как этому мужику не надоело придумывать различного рода неприятности на голову своих друзей?

После небольшого осмотра, единственное, на что он обратил внимание, так это небольшое углубление посередине стола в виде чашки.

Анна опять подошла к Артур:

- Артур, мой папа говорит, что ты, просто так не задумываешься, в чем дело?

- А ты сама подумай, сказал Артур, видишь углубление в виде чашечки, логика примитивная, в чашку что наливают?

Анна удивленно посмотрела на парня:

- Воду, что еще, неужели все так легко и просто?

- Давай попробуем, серьезно ответил Артур.

Вода была в ограниченном количестве, и за употреблением воды, следил Дед, пришлось получить его разрешение.

Дед, пришел, посмотрел на углубление и высказался:

- Артур, неужели ты думаешь, что сто грамм воды, сможет с этим монолитом сотворить чудо?

Артур, умоляюще посмотрел на Анну. Анна поняла, что парень не хочет спорить, отвела Деда в сторону и через несколько минут пришла с водой.

- Так ты думаешь, что это может подействовать, и не боишься, что потом Дед тебя за потраченную зря воду будет ругать, спросила Анна.

- Да, не задумываясь, ответил Артур, а честь увидеть во всей красе изобретательность Го, я предоставляю тебе Анна.

- Нет, лучше это сделай ты, а то меня будут ругать, сказала Анна, отдавая Артуру воду, и Артур, недолго думая, взял и налил.

Раздался скрежет, пол задрожал, и к ним подбежали все участники группы. На их глазах монолит стола раздвинулся, открывая ступеньки вниз.

Дед, подошел и пожал руку Артуру:

- Я всегда верил в тебя, а вода может по дороге еще найдется, одного не пойму, как этот Го умудрился сделать так, чтобы 100 грамм воды раздвинули такой тяжелый камень? Остается только удивляться его изобретательности. Впрочем, у него все не как у нормальных людей.

Этим веским замечанием Дед закончил одну речь и начал другую, занявшись очень серьезным вопросом, предложив всем решить, кто будет нести колбу.

Совещание длилось недолго, колбу единогласно решили доверить Анне, как самому ответственному человеку.

Дед, торжественно вручил Анне колбу, и отвернувшись от девушки хихикая себе под нос, отошел, и группа сразу же после церемонии вручения колбы, спустилась по ступенькам вниз.

Внизу они попали еще в одну лабораторию.

- Отсюда есть выход, сразу же заявил Колдун, показывая рукой вперед, и недолго думая вывел группу из лаборатории.

Группа оказалась в самом низу, рядом с водопадом.

- А я что говорил, воскликнул Дед, вода найдется.

Анна решила пойти в лабораторию, и посмотреть, может, что еще там найдется.
Артур, в свою очередь, увидев, что есть возможность поговорить с Анной наедине, тоже пошел за ней.

Анна как обычно, начала искать все, что можно почитать, и очень быстро найдя такую же, как и в верхней лаборатории, книгу, начала новые манипуляции с колбой.

Пока Артур думал, как подойти к Анне, она завершила свои манипуляции с колбой, и уже собиралась выйти из лаборатории. Поняв, что может упустить момент, Артур, попросил у Анны книгу, посмотреть, а на самом деле, чтобы просто поболтать с ней. Но Анна, не дав ему возможности что-нибудь сказать, отдала ему книгу и вышла, забрав с собой колбу.

- Не получилось остаться с ней наедине, загрустил Артур. Как она чувствует, что будет разговор, наверное, это присуще всему женскому полу. А может все дело в моей нерешительности?

 Артур задумался, и книга выпала у него из рук. Раздавшийся стук метал о пол, заставил парня посмотреть вниз.

- Что это, опять шутки Го, с удивлением, смотря как большой квадрат пола, отодвигается в сторону, думал Артур.

Если бы не Анна, то такого не произошло бы, и если искать причинно-следственную связь, то получается так, что все в этом мире что происходит, происходит из-за женщин?

Утвердившись в своем отношении к женскому полу, Артур, не задумываясь, спустился в открывшийся проход.

Только он спустился, как сверху проход закрылся. Тьма окружила его, но Артур, не удивился этому явлению, а просто включил фонарик.

Он оказался в небольшой комнате и, осмотревшись, обнаружил прислонившегося спиной к стене скелета.

- История повторяется, недолго думая решил он, и если следовать логике, то разгадка выхода из этой комнате находится у скелета.

Осмотрев скелет, Артур воскликнул:

- Так и есть, недаром я оказался здесь, что делает его величество случай. Вот она разгадка.

В руке у скелета был предмет, похожий на  кусок арматуры, но от него исходил голубой свет.
 
- Вечный фонарик, улыбнулся Артур. Это опять шутки Го. Надо выбираться. Все, уже спят, а я как дурак сижу здесь.

Так каким образом можно выйти отсюда?

Долго Артур искал выход, но так и не найдя, решил сесть и успокоится. Сел рядом со скелетом. Для него, эти скелеты стали уже почти родными:

- Выходит так, что в лабиринте, без них ничего замечательного не происходит, сделал он очередной вывод и посмотрел на скелет.

От неожиданности у Артура отвисла челюсть и по телу по телу пробежала дрожь. Скелет, на его глазах встал.

- Наверняка он потребует у меня свой фонарик обратно, подумал он и протянул ему фонарик.

Все дальше происходило как в немом кино. Скелет поднял руку, и Артур, как под гипнозом повернул голову вслед за ней. В стене, напротив, медленно открывался проход. Артур, зная, что в подобных случаях медлить нельзя, быстро подбежал к проходу. Проход оказался узким, и он еле втиснувшись, начал ползти, как можно быстро, и через минуту, вывалился из стены на глазах у достопочтенной публики, озабоченной его исчезновением. Проход мгновенно закрылся.

На достопочтенную публику, такое неожиданное появление Артура, не произвело никакого впечатления.

Артуру даже стало обидно:

- Старушке эти фокусы по всей вероятности известны, а для остальных, это должно было быть как чудо, почему никто не удивился? Наверняка, я здесь единственный, кто пока может такому удивится, решил он и понял, что его может ожидать головомойка, за то, что он никого не предупредив, исчез.

Но никто на него не обратил внимания, только Дед, спросил:

- Что это у тебя в руке?

- Не знаю Дед, ответил Артур, похоже, это местный фонарик, а может еще что-нибудь.

Больше ему никто ничего не сказал. Все легли спать, и Артур, после этого небольшого приключения быстро уснул, и во сне увидел, как скелет обнимает и старается поцеловать в губы. Артур не боялся скелетов, но такого он не ожидал и закричал:

- Извращенец, ты что не понимаешь, ты же скелет, ты должен лежать и молчать в тряпочку.

А скелет ему отвечает:

- Опять не повезло, а ты мне так понравился.

Неожиданно подошел Дед:

- Я вам не помешал, у вас тут любовь.

С другой стороны подбежала Анна:

- Да это же Артур, а я думала, что он меня любит, а он тут со скелетом...

Скелет обиженно посмотрел на всех:

- Как жаль, что я ему не нравлюсь.

На впадинах для глаз него появились слезы:

- Вы лучше посмотрите туда, произнес он и показал рукой, прямо перед собой, вдруг, вокруг все поменялось, и Артур оказался в комнате, уставленной пультами.

Скелет подошел к пульту и показал на одну кнопку:

- Запомни ее, запомни ее, запомни ее... Вдруг голос исчез, и Артур проснулся.

Все уже давно приготовилось к пути, и ждали когда проснется Артур.

Артур, увидев ожидающие взгляды, быстро собрался, и группа пошла вперед.

По дороге, Артур рассказал, о том, как скелет встал, и показал ему выход, это озадачило даже Старушку. О сне, он не стал рассказывать, подумав, что одного рассказа об ожившем скелете на сегодня хватит, и если он расскажет что еще и сон видел, то его правильно не поймут.

Еда, была серьезной тяжестью, рюкзаки стали легче, и группа шла намного быстрей, и путь к следующей двери был пройден за более короткий промежуток времени.

Использовав еще один медальон, они пошли дальше. Колдун коротко прокомментировал:

- Итак, мы использовали пять медальонов. Остается еще два.

На этот раз группа вышла на дно трещины. Ширина трещины метров 20, не больше. Можно идти и влево или направо.

Как обычно вопрос выбора, группа оставила на Артура, и парень, не меняя своего принципа, повел их направо. Идти было неудобно, под ногами неровная поверхность с выпирающими камнями, но, очень скоро, группа дошла до конца трещины.

- Опять тупик, прозвучал озабоченный голос Деда.

Поиски места, куда можно было бы вставить медальон, не дал результата.

Члены группы, поняв, что они исчерпали свои возможности, решили отдохнуть, а Дед, подошел к Артуру с привычной речью:

- Сынок, мы в этой ситуации бессильны, настала твоя очередь, что скажешь?

Артур задумался:

- На этот раз я по всей вероятности оказался не прав, и надо было идти влево. Но принцип есть принцип. И он еще никогда не подводил. Есть над чем подумать, казалось все сделано правильно, так в чем дело, что я упустил? Хотя, в чем дело, если кусок проволоки мне понадобился чтобы выйти из закрытой комнаты, то на этот раз фонарик Го, мне не понадобился, чтобы найти выход, может, он предназначен именно для этой ситуации и с помощью него, я найду выход, а иначе, зачем был так надежно спрятан фонарик Го?

Придя к очень конкретной мысли, Артур, начал водить палочкой по стене, медленно продвигаясь вперед.

Вдруг Дед прошептал ему под ухо:

- Держи на этом месте,  у тебя получилось.

На глазах Артура, фонарик засветился ярче, еще ярче и неожиданно между фонариком и стеной образовалась дуга. Артур, недолго думая провел дугой по стене.

Колдун не выдержав буквально закричал:

- Парень, да у тебя в руках лазер, режь ее на мелкие куски.

Как будто услышав Колдуна, в стене что-то засветилось, задымилось, и вспышка ослепила всех. Перед глазами все потемнело.

Артур закрыл глаза и через некоторое время открыл их. На месте вспышки открылась ниша для медальона.

- Получилось, коротко поздравил всех с решением очередной проблемы Колдун, и вставил медальон в нишу, вход открылся, и группа не спеша пошла дальше.

Через некоторое время, группа вошла в широкий и длинный ход. Именно здесь, Колдун объявил привал, и сделал обычное для всех заявление:

- Нам осталось использовать только один медальон, и отправил всех отдыхать.

Артур быстро уснул и увидел во сне, что он, и Анна вдвоем, и рядом, как призрак, появляется Колдун, берет их руки и соединяет, а затем благословляет Старушку на подвиг, Старушка визжит и машет своею метлой у Артура перед лицом, а Анна дает ему пощечину и кричит:

- Артур, проснись, проснись...

Артур проснулся, посмотрел вокруг себя и не обнаружив ничего такого, чтобы из себя представляло опасность, уже хотел опять заснуть, как нечаянно посмотрел вниз. Пол, покрылся мелкими трещинами, и они на его глазах продолжали увеличиваться. Такого Артур еще не видел, он буквально застыл на одном месте продолжая смотреть на это явление. Еще несколько секунд, и он понял, что происходит.

И Артур заорал что было мочи:

- Просыпайтесь быстрее!!!

И не дожидаясь реакции со стороны своих друзей, начал их расталкивать.
Быстро собрав вещи, группа, бегом покинула это место.

Артур бежал и с ужасом наблюдал, как трещины становились все больше и больше.
Еще несколько минут панического бега, и группа вышла из этого хода, остановившись в безопасном месте.

Но всем хотелось посмотреть, что будет происходить там, откуда они только что пришли.
Вместо хода, теперь там зияла черная дыра пропасти.

Колдун, обнял Артура, и поблагодарил его от имени группы.

Но Дед, как обычно, смешливо посмотрел на Артура:

- Ты меня продолжаешь удивлять парень, сказал он, никак не пойму, как это у тебя получается, но, наверное, сейчас ты сам не понимаешь, что творится с тобой, ничего, подожду, когда ты сможешь понять происходящее с тобой.

Артур, удивленно посмотрел на Деда, который как будто знал, что происходит с ним, ведь он тоже часто задавал себе этот вопрос, откуда у него так быстро появляются решения проблем, может повезти один раз, но когда это становится правилом, то призадумаешься.

Пока Артур размышлял над темой собственных оригинальных способностей, Колдун решил, что нельзя останавливаться до тех пор, пока группа не покинет зону риска.

Дальше идти труднее, подъем, оба деда по очереди рассказывают курьезные случаи из своей практики похождений в лабиринтах. Пока они рассказывали свои байки, люди не заметили, как  прошли довольно таки большое расстояние. Колдун по каким-то признакам решил, что можно сделать привал.

Группа ушла от опасности, но возбуждение и страх остался и все с нетерпением ждали команды идти дальше.

По подсчетам Колдуна группе осталось до цели, не так уж и много и все радостно взяв рюкзаки, пошли дальше.

Дальше группе пришлось преодолеть затяжной подъем и крутой спуск, они шли медленно, стараясь тратить как можно меньше сил. Дальше дорога была легкой, и когда все уже решили, что их приключения подошли к концу, были серьезно озадачены, остановившись на краю обрыва.

На этот случай, у Артура был длинный канат, и закрепив его на краю обрыва, он начал спускать людей вниз.

Спустившись вниз, группа хотела остановиться, но Колдун заявил:

- Все, время вышло, мы уже не успеваем, придется поторопиться.

Группа пошла так быстро, насколько у людей было сил. И они были вознаграждены, увидев самую обыкновенную дверь.

Колдун первый вошел туда, и буквально через несколько секунд в дверном проеме появилась его голова:

- Прибыли, быстрее заходите, надо постараться успеть.

 Артур зашел последним, в комнате шесть лежачих мест и много пультов, и на одном из них, места для семи медальонов.

Колдун быстро распределил группу по лежачим местам, собрал медальоны и отдал их Артуру:

- Все теперь в твоих руках, сказал он Артуру, мы верим в тебя, не подведи нас, и помни, от тебя зависит солнце и народ Го, который погибнет, если погаснет солнце.

Артур подождал, когда все легли, и только собрался заняться пультами, как вдруг Анна, вспомнила про колбу и передала ее.

Артур подошел к пультам, многообразие разных кнопок поставило его в тупик, но места для медальонов видны, и он вставил каждый медальон в свое место.

Только последний медальон был вставлен на свое место, как из одного из пультов, снизу, выдвинулась пустой ящичек.

- Наверное, для содержимого колбы, подумал Артур, и засыпал туда смесь из колбы.

Как только Артур затолкнул коробку обратно, отключился свет.

- Наверное, не успел, пролетело в его голове, ненавязчивая мысль, о том, что все кончено, для народа Го, и их солнце, больше никогда не зажжется.

Но увидев, что ничего не происходит, он обратил внимание на фонарик, который засветился, голубым светом.

- Если он засветился, следовательно, для него здесь тоже должно быть место, лихорадочно думал Артур, и проведя фонариком по пульту, заметил дыру, есть, воскликнул он и вставил в дыру фонарик.

Что-то забулькало внутри пульта, затем появился слабый свет, и постепенно становился все ярче.

Волнение прошло, и Артур ждал, что будет дальше, и не дождавшись больше никаких изменений, вдруг вспомнил сон, в нем скелет показывал ему на какую кнопку нужно нажать, и надо же, на пульте есть такая кнопка.

Артур быстро нажал на эту кнопку.

Впереди открылась стена, и прямо на него, хлынул огромный поток воды.

Артур, сжался в комок, и вытянул руки вперед, как будто они могли его спасти, и закрыл глаза.

Но ничего не произошло, парень, открыв глаза, удивленно обнаружил, что рядом проплывают рыбы.

- Наверное, я в подводной лодке, подумал Артур, и сел.

Усталость охватило его тело, на минуту он закрыл глаза и не заметил, как уснул.

Проснулся Артур от толчка в бок. Рядом стоял Дед.

- Дед, будь человеком, дай поспать, пробурчал Артур.

- Вставай, прибыли, ответил Дед, к тому же тебя ждут, так что поторопись.

Артур поднялся, и они вместе вышли.

Солнце больно ударило в глаза Артура.

- Где я, недоверчиво смотря по сторонам, спросил Артур.

Вокруг была зеленая трава, рядом мычала корова, то ли от удовольствия, то ли оттого, что увидела что-то непонятное. Около коровы стоят люди, человек десять и приветствовали его. Вдалеке виднелся силуэт города.

Дед подвел парня к группе:

- Сынок, мы все благодарны тебе, ты спас подземный народ, теперь солнце Го долго будет гореть, видишь, оно такое же как и наше, и трава здесь такая же, и люди, ничем не отличаются.

Каждый член группы, отдельно поблагодарил Артура, и его повели к дому,
Колдун, раздал всем медальоны, а Анна торжественно вручила Артуру его медальон и сказала:

- Теперь ты узнаешь всю правду. Все мы принадлежим подземному народу Го. Знакомься, здесь мы живем, а там впереди, ты видишь наш город.

Все было замечательно, и как принимали Артура, и как благодарили за то, что он не дал потухнуть солнцу Го. Ночь он проспал в гостях, спал хорошо, с чувством выполненного долга.

Утром все собрались провожать Артура, и, по очереди простились с ним.

Колдун, обнял Артура, и прослезился.

- Оставайся с нами сынок, всхлипывая, сказал он.

- Здесь хорошо, но все-таки я желал бы жить в своем городе, немного подумав, ответил Артур.

- Жаль сынок, очень жаль, ты всем нам очень понравился.

Попрощавшись с Колдуном, Артур подошел к Анне. Все сразу исчезли, и они остались наедине.

Он хотел сказать ей так много, но Анна обняла его, и крепко поцеловав в губы сказала:

- Прости, я не могу за тебя выйти замуж, я принадлежу своему народу и с тобой пойти не смогу.

- Теперь становится ясно, почему ты не отвечала на мои ухаживания, с сожалением произнес Артур.

Анна отошла, и подошел Дед:

- Что тебе сказать напоследок, сынок, ты не захотел остаться, на этом нам придется распрощаться, жаль, очень жаль, жил бы у нас, женился бы с Анной. Но это твой выбор, прощай, мы больше не увидимся.

Старик обнял его, и Артур вместе с двумя проводниками отправили обратно к выходу из подземелья.

Артур обернулся напоследок. Солнце только набирало силу, небольшой ветерок пригнал несколько туч, а Анна стоявшая так близко, и теперь ставшая недосягаемой, смотрела на него, вытирая с щеки слезу. Ее длинные волосы шевелил ветер, он была прекрасна. Что-то екнуло в сердце Артура, но кто-то в его сознании был непреклонен в своем решении, и этот кто-то, заставил его, отвернувшись, уйти.

Очень скоро, Артур оказался в начале лабиринта Игры. Там его уже ждали, и прежде чем вывести на поверхность, вручили сверток, Артур открыл его, это был кусок золота, который он нашел. Затем его вывели на территорию шахты и на машине отвезли домой.

Артур, принял душ, немного посмотрел телевизор, и загрустил:

- Жаль, я потерял Анну, но ведь я сделал все, что мог для народа Го, я теперь герой, а медальон чего стоит, сама Анна повесила его на меня. Да еще большой кусок золота нашел.

Остальную часть его грусти, никто не смог узнать, он просто уснул.

На следующий день, Артур как обычно вышел на работу. Новый заместитель, которому Анна сдала дела, начал Артуру представлять, все, что произошло с фирмой в его отсутствие. Тендер, несмотря на вмешательство Деда, был проигран.

Деньги Деда по приказу Анны, на данный случай, были переведены обратно. Программистов, которых наняла Анна, пришлось уволить. Вот, пожалуй и все. Но, несмотря на все это, у фирмы появилось много мелких заказов.

Прошло шесть месяцев.

От прошлого осталась только грусть по Анне, по несбывшейся любви, Артур, жил размеренной жизнью, и не искал больше приключений.

В один из таких ничем не примечательных дней, Артур как обычно вышел на работу.

Все шло как обычно, но как только он зашел в офис, то сильно удивился.

Коллектив офиса, в полном составе преподнес ему цветы и все начали наперебой поздравлять его с премьерой. Оказалось  что он прекрасный актер.

Артур, так ничего не поняв, поблагодарив всех, зашел к себе в кабинет и вызвал секретаршу.

Секретарша тоже поздравила его да еще начала строить глазки.
Ничего не понявший Артур накричал на нее:

- Вы что, из меня идиота делаете?

Секретарша заплакала:

- Вот уже две недели как идет новый сериал "Солнце Го" и вы, там в главной роли.

- Я снимался в сериале, удивился Артур.

- Да, ответила секретарша, и через десять минут будет повторение вчерашней серии, можете сами посмотреть.

Артур немного подумав, извинился перед секретаршей и успокоив ее включил телевизор.
Секретарша все-таки вышла обиженной, бормоча про себя:

- Все артисты какие-то дерганные, еще ни одного нормального не встречала.

- Во дает, улыбнулся Артур, как будто всю жизнь только с артистами и знакомилась.

Прошло десять минут, и Артур смотрит сериал, как Анна целует его на прощание. Увидев эти кадры, Артур буквально взбесился:

- Вот сволочи, тоже мне герой. И этот медальон, который я не снимаю, даже купаясь. Возомнил о себе. Ведь все время чувствовал, что здесь что-то не так. Неужели они меня все время обманывали. Я своими глазами видел живого скелета. Но Анна, как она могла так надо мной посмеяться. А Колдун, как он плакал, прощаясь со мной и, в конце концов, ведь я собственными глазами видел солнце Го и подземный город. У меня ещё остался большой золотой камень.

На следующий день Артур отнес кусок золота на проверку, оказалось, что это просто позолоченный кусок медной руды, и он еще раз почувствовал себя полным дураком. Мало того, что его оставили без денег в Игре, а теперь еще и поиздевались как могли.

Так прошло еще семь дней. В городе появляться стало опасно. Все просят автограф, от девиц отбоя нет. Везде его узнают и невозможно побыть одному буквально нигде.

Артур, решил, временно отсидеться дома, пока страсти по сериалу улягутся.

Идея, оказалась неудачной, дома достают друзья со своими родственниками, всем нужен автограф.

Так прошло еще семь дней. Артур, как обычно вышел на работу, первая половина проходит скучно в делах. Помощник вернулся из банка, там он занимался делами фирмы, на нем лица нет:

- А все-таки неплохого помощника мне выбрала Анна, улыбнулся Артур и спросил его, в чем дело?

Оказывается, на счет фирмы, с неба свалился миллион. Артур тоже удивлен, и теперь начинает понимать своего управляющего.  Ничего не поняв, он решил заняться этим на следующий день, и ушел домой.

Приехав домой, он обнаружил, что двери открыты настежь и рядом с домом, много машин.

Артур, так и не поняв, почему дверь его дома открыта, зашел внутрь.

Как только он зашел, так понял, что в доме полно людей, и он оказывается, всем мешает.

Возмущенный бестактностью незнакомых ему людей, Артур ворвался в свой собственный зал, и как по вашему, кого он там увидел?

На диване сидела живая Анна, но совсем не такая, какой она была. Здесь сидит другая Анна. Она еще более красивая. Возмущенность Артура, от неожиданности встречи, постепенно переросла в широкую идиотскую улыбку.

Картина называется "не ждали", это вам не «Бурлаки на Волге». Вот именно в такой момент, его, героя знаменитого сериала, обязательно должны были фотографировать. А он стоит как дурак, и Анна, не обращает на него внимания, о чем-то беседуя с репортером.

Наконец она заметила Артура, медленно встала, подошла, обняла, и сделала вид, что целует в щечку. Она теперь еще более недоступная, чем была раньше. Затем Анна пригласила Артура сесть и познакомив с репортером, извинилась и отошла, бросив его на произвол судьбы.

Такого, Артур от нее не ожидал.

- Как теперь всем этим людям объяснить, думал он, что я не играл, что меня просто-напросто обвели вокруг пальца и я, поверив во всю эту сказку, как идиот, что-то искал, куда-то стремился и за что-то боролся.

Но заметив, что Анна внимательно смотрит на него, и он, улыбнувшись, начал врать. Репортер задавал простые вопросы, и когда он уже основательно надоел, на горизонте появилась вся остальная честная компания. Вот они, как нормальные люди, плюнули на всех репортеров и послали их к черту.

Дед очень быстро освободил дом от посторонних, и после долгих обниманий, все сели.

Артур увидев, что все буквально уставились на него, заявил:

- Вы все, без исключения, самые большие негодяи, и я больше с вами никаких дел иметь не собираюсь.

Все засмеялись.

А Дед громко произнес:

- Помните, как он нашёл золото?

Вся злость вышла из Артура.

- В принципе мир надо принимать таким, какой он есть, с улыбкой подумал Артур, и засмеялся вместе с ними.

У Артура остался только один вопрос:

- Ведь помощник упал и разбился?

Оказалось, это был очень простой трюк, и Дед его объяснил:

- Помнишь, помощник сказал тебе, не смотреть на него, вот именно тогда мы его подменили на манекен.

Миллион, оказавшийся на счету у Артура, оказался платой за сыгранную им роль.

Вы думаете на этом история закончилась?


Рецензии