Публицистика 2011 - 2012

Публицистика 2011- 2012
    
                А.Пинхасик, Екатеринбург, 2011- 2012

1 Прибыли банков – позор власти, науки и Г.Зюганова
   Банкиры приложили немало усилий и средств, чтобы обмануть всех и вся в подсчете рентабельности своей деятельности.
 
   Рентабельность или прибыльность любой деятельности – основное понятие политической экономики. Оно определяет состояние экономики страны, населения, сообщества, так как деятельность банков стала международной.
 
   Банкиры с помощью ученых политических наук добились поголовной политической неграмотности не только населения, но и Правителей почти всех стран (приятное исключение некоторые религиозные государства, хотя и в них наблюдается таже  тенденция банкиров к обману).
 
   С их помощью банкиры добились забвения открытия К.Маркса о видах прибыли и оценки их с позиции государства, открытой по инициативе коллективных собственников средств производства (акционерные общества) оптимальной бюджетной системы.
 
   Прибыль формируется только за счет средств населения, что делает ее антисоциальным явлением.
 
   Банкиры внушили всем, что величина рентабельности их деятельности есть банковская ставка, которая при инфляции может возрастать. Банкиры сумели, использую грязные приемы,  законодательно защитить свои интересы в ущерб интересам страны, населения.
 
   Главное их предназначение – кредитование нужд страны - они превратили в неиссякаемый постоянный источник своих доходов, что привело к банковской эксплуатации всех стран.
 
   Чтобы понять это, необходимо вспомнить, что есть простое воспроизводство и расширенное. Первое финансируется бюджетом плановых расходов или по забытому термину расходом на ремонтно-эксплуатационные нужды (в СССР это соответствовало термину «РЭН»). Сюда не входили расходы на капитальный ремонт, строительство, расширение и совершенствование производства, благоустройство, при этом тщательно лимитировались накладные, командировочные, канцелярские, ущерб и прочие непроизводительные  расходы – на рекламу, легковой транспорт, связь, охрану. Расходы на строительство, расширение и совершенствования производства, благоустройства финансировались за счет бюджета развития, который формировался хозяйством с учетом вида прибыли. Поскольку банки оказывают УСЛУГИ, которые не дают прибавочной стоимости, то бюджет развития у них должен быть мизерный.
 
   Рентабельность исчисляли для ВСЕХ видов деятельности отношением прибыли к бюджету плановых расходов. Для частных банков государству следовало бы установить рентабельность банков ниже рентабельности промышленности и сельского хозяйства, то есть не выше 3%.  А у Государственного банка рентабельность должна быть нулевой.

   На самом деле, рентабельность банков в среднем превышает 250%. Вот почему банки строят новые филиалы не только в своих странах, но и заграницей.
 
   Банки процветают даже во время кризисов. Власть первым делом расходует свои резервы не для экономики, не для населения, а для банков. Деньги делают деньги в банках.
   
   Но высокая рентабельность обеспечивает стабильность власти в ущерб стране, населению. Вот такой парадокс. Круговая порука. А ларчик просто открывался!

   Для наглядности вредной деятельности банков можно ознакомиться с деятельностью банка США Goldman Sachs kubkaramazoff.livejournal.com/34861.html
2 От чего власть эволюционирует, и от чего нет
Эволюция российского руководства
Россия вступила в сезон выборов. В декабре ей предстоит избрать парламент, а на март 2012 года назначены выборы президента. Обычно это не вызывает особой озабоченности, поскольку с 2000 года выборы в России в основном  служат для того, чтобы привести к власти отобранного кандидата или политическую партию. Но в этом избирательном сезоне налицо интересные изменения. На поверхности они кажутся политическими склоками с элементами нестабильности, но на самом деле это новый шаг российского руководства по консолидации государства. http://newsland.ru/news/detail/id/733305/cat/94/

   Установлено, что общество развивается по инициативе снизу в интересах собственников средств производства товаров и услуг, особенно собственников капитала, но на сегодняшний день эволюция общества остановилась, так как все возможности собственников исчерпаны. То есть они добились всего, что хотели.

   А власть должна развиваться по собственной инициативе или по требованию общественного мнения. За всю историю сообщества власть вынуждена была политически реформироваться под влиянием общественного мнения около 250 лет назад – когда некоторые страны приняли разделение государственной власти на ветви – кто полностью - единицы, кто частично, кто формально, а кто и не принял его совсем. Это событие было первым и последним успехом философии и объявлено крупной победой демократии, так как ограничивало власть монарха.
 
   К сожалению, это решение оказалось ошибочным. Законодательная и исполнительная власти неразделимы,  суды не имеют законодательного права формировать никакие отношения. Впоследствии выяснилось, что решение о передачи денежной власти высшему выборному органу страны было не из лучших. Кроме того, за эти годы власти всех стран научились не только контролировать общественное мнение, но и формировать его ЗА власть.

   У власти главный критерий успешности – ее стабильность. Поэтому любая власть консервативна.

   Но жизнь брала свое. Государственная власть де-факто обогнала ветви власти – появилась общегосударственная, территориальная с подразделениями и местная с подразделениями. До сих пор не обособились земельная и социальная власти. Власть стала расти численно, эффективность пропала, налицо дублирование и пересекаемость властей. Эволюция остановилась. В России дополнительно ввели вертикали власти, губернаторов, мэров и глав районов городов, отобрав полномочия у выборных органов. Возникли всевозможные Администрации. Казной страны начали распоряжаться многочисленные органы, банки, крупные хозяйства, вожди, Правительства, администрации. Казна оказалась бесхозной, что пришлось компенсировать перманентной инфляцией.
 
   До сих пор в странах нет действенной кредитной системы в интересах страны. Никакая модернизация невозможна.
 
   До сих пор не определена компетенция каждой власти. Бюджетная система отстала на 100 лет, из-за чего древняя причина самостийности сохранилась во многих странах.
 
   Снова встала во весь рост проблема разделения государственной власти. Но власть этого не хочет.

   Анализ развития сообщества вскрыл закономерность эволюции – «любая собственность должна иметь личного и/или коллективного собственника». С появлением новых по качеству собственностей и их собственников общество делает скачек в эффективности использования ресурсов. Это хорошо видно на примере первичных акционерных обществ – первых коллективных собственностей. Пришлось определяться с новыми собственниками, с их компетенцией, их правами и ответственностью. Общество успешно апробировало эти решения во всех странах на протяжении века.
 
   И тут обнаружилось, что во всех странах собственность общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями значения, а также земельная и социальная не имеет собственников. Вот и причина того, что мы имеем в мире – войны, бедноту и роскошь, криминал и терроризм, развал государств, паразитирование развитых стран, организации бунтов с последующими бомбежками.

   Власть может быть стабильна либо при постоянном развитии страны, либо за счет иррационального с точки зрения общества, населения распоряжения казной государства.

   Если первым делом учредить собственника казны, то все остальные политические реформы проведет он.

   Населению следует определиться за кого голосовать – или за статус-кво, или за прогресс.
3 Определения важнейших политических понятий
Все определения политических понятий отстали от жизни и требуют пересмотра.

Что такое капитализм.
   Классическое определение - Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма.
 
   Самое главное здесь есть, но не выделено. Я вношу предложение конкретизировать - «эксплуатации наёмного труда частными банками» - выделить суть для простоты понимания. Кроме того надо исправить политическую ошибку – сменяет феодализм, предшествует госсекторному способу хозяйствования, который постепенно переходит в социалистический способ (коммунистического способа хозяйствования нет – социалистический последний), а последняя стадия капитализма – хозяйственно-корпоративный со своим банком (игровая индустрия) – прообраз госсекторного способа. Частную собственность я бы убрал, так как это не отличие - она была и при феодализме.

  Итак: капитализм – общественно-экономическая формация, основанная на эксплуатации наемного труда частными банками, сменяет феодализм и предшествует государственному сектору экономики, который постепенно переходит в последний способ хозяйствования – социалистический. Прообразом госсекторного и социалистического способа хозяйствования является последняя стадия капитализма – хозяйственно-корпоративный способ со своим банком – собственником бюджета плановых расходов корпорации и всех его хозяйств.

   Что такое госсекторный способ хозяйствования.
   Классическое определение - Государственный сектор экономики (сокр. госсектор) — совокупность предприятий, организаций, учреждений, находящихся в государственной собственности и управляемых государственными органами или назначаемыми ими лицами.

   Первая ошибка – «государственная» собственность. Собственность может быть либо личной,  и/либо коллективной (выборной). Не может быть завод, хозяйство, государство собственником – нет ответственного ЛИЦА – коллективной ответственности, как и коллективного управления не бывает. Носитель ответственности – человек и/или коллективный орган.
 
   Вторая ошибка – собственность Госсектора должна быть разделена по ее значимости на общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями значения и принадлежать выборным органам соответствующего уровня, при этом собственность территориального значения может иметь совладельцев из числа других выборных органов. Земля с внешними и внутренними акваториями (собственники сельских, поселковых и городских выборных органов – совладельцев нет) и население (собственники сельские, поселковые и районные городов выборные органы – совладельцев нет), воздушное пространство – собственность общегосударственного значения, совладельцев нет.

   Отличительными особенностями являются наличие в составе госсектора Государственного банка и эксплуатация наемного труда выборными органами всех уровней.
 
   Для эффективного управления и использования собственности госсектора собственность делят на неделимые и несовместимые категории, характеризующиеся единой компетенцией управления и использованию ее. Каждой категории собственности выборный орган назначает на время работы личного ее собственника.

   Государственный банк госсектора – самостоятельный орган управления с законодательными функциями в пределах своей компетенции, объединяет все службы, связанные с деньгами.
 
   При достаточном росте доли промышленного производства госсектора экономики государственный банк принимает на себя все социальные выплаты страны – наступает социализм. Дальнейшее развитие идет только по количественным показателям.
 
   Что такое государственная власть.
   Общепринятое определение - государственная власть - организованное руководство делами общества со стороны государства и его органов. Суть Г. В. выражается в принятии актов, имеющих государственно-обязательную силу, обеспечиваемых авторитетом, организационными мероприятиями, а при необходимости и принуждением со стороны государства. Г.В. распространяется на всех граждан.

   Государственная власть - особый вид собственности, которая не терпит совладельцев, но требует разделения по значимости (общегосударственная, территориальная с подразделениями, местная с подразделениями, земельная и социальная), и на неделимые и несовместимые категории, характеризующиеся единой компетенцией управления. Власть зиждется на собственности соответствующего уровня значимости и ограничена ею. Выборные органы всех уровней – однопалатные, так как совладельцы недопустимы. Законодательная власть только у общегосударственного и территориальных (республики) выборных органов, которые передают свои функции исполнительным органам – Правительствам страны и республик, оставляя за собой право корректировки и отмены Законов и законодательных актов. Законодательная власть неотделима от исполнительной.
 
   Председатель Правительства страны обеспечивает оптимизацию всех внутренних отношений, в том числе производственных. Президент страны – обеспечивает оптимизацию межгосударственных отношений. Вся денежная власть передана самостоятельному Государственному органу распоряжения казной и бюджетом плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории страны. Первый руководитель этого органа на время работы получает статус собственника указанных собственностей. Бюджеты развития выборных органов – собственность каждого выборного органа.

   В состав Правительства страны входят Комитет по интеллектуальной собственности и Комитет по снабжению и сбыту. Министерства и ведомства, Правительства и Администрации  не имеют в своем составе научные организации – все они передаются РАН.
 
   Каждой категории власти назначают ЛИЧНЫХ собственников на время их работы до потери ее эффективности. Все остальные властные органы ликвидируют, как излишние надстройки.

   Вмешательство в управленческие функции личных собственников кроме Председателя Правительства – суммарного собственника недопустимы. Никакого участия в управлении посторонних лиц быть не может. «Народовластие» - изобретение власть имущих, как и «свобода», «равенство», «демократия».

   Суды в состав государственной власти не входят – они не имеют право издавать Законы. Конституционный суд подлежит роспуску.

   Что такое политическая партия.
   Удовлетворительного определения нет.

   Политическая партия единомышленников имеет цель проникновения во власть на всех уровнях путем набора голосов на выборах для принятия политических решений, направленных на повышение эффективности использования ресурсов страны. Партия подлежит регистрации органами юстиции, если ее программа имеет политические решения, обладающие новизной и полезностью. Лозунги, критика, призывы заменять политические решения не могут.
4 Главный критик страны борется с капитализмом
Зюганов созывает ополчение: хочет быть мещанином Мининым и князем Пожарским
Лидер КПРФ Зюганов и его соратники выступили на собрании актива и предвыборном пленуме, рассказав, с кем собрались бороться, и объявив о наборе в «народное ополчение» (в специальной резолюции пленума "О повышении роли коммунистов в объединении всех патриотических сил"). Больше всего «критики» от коммунистов досталось «соперникам» из ОНФ. http://www.politonline.ru/groups/4291.html

   Лидер КПРФ Г.Зюганов объявил о наборе «народного ополчения», в котором коммунисты КПРФ должны повышать свою роль в объединении всех патриотических сил. Каким политическим решением коммунисты должны объединить все патриотические силы страны Г.Зюганов не озвучил.
 
   Г.Зюганов по критике действительности обогнал таких прирожденных и опытных критиков, как Б.Немцов и сын Юриста. Но критика явно не действует на власть, кот слушает, да страну грабит. Наиболее политически активное население почему-то не разделяет идеологию коммунистов, не пополняет ряды КПРФ, разрабатывает свои идеологии о народовластии, о выполнении отдельных статей Конституции, о выполнении требований КОБ, о народном контроле всех уровней власти, об участии населения в выработке Законов и так и далее. КПРФ не только не смогла объединить население, но и до сих пор не соединили свои усилия с другой партией коммунистов.
 
   Любой мало-мальски политически грамотный человек знает, что против порочной идеологии надо противопоставить свою более прогрессивную идеологию. Но КПРФ кроме критики действительности, лозунгов, призывов и обещаний на-гора ничего не выдает.

   Из истории Советской власти и краха СССР КПРФ не извлекла уроков. Не разработала стратегию и тактику построения справедливого общества, не предложила свой способ управления населением, экономикой и страной. Не разработала свой вариант Государственной идеологии, структуры Государственной власти, финансовой, банковской, бюджетной и других государственных систем. Главный признак «всем по разумным потребностям» не выдерживает критики. Вопросов тьма, ответов нема. Что, действительно партия ждет пролетариев?
 
   Критика Г.Зюганова никогда не затрагивает ПОЛИТИЧЕСКИХ вопросов. Что это – осторожность или аполитичность лидера?
 
   Почему коммунисты не протестуют против забвения открытия К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства? Это открытие власти всех стран вычеркнули из учебников, энциклопедий, учебных программ для ВУЗов, преподают лишь предмет под названием «Как делать деньги».

   Я констатирую: Г.Зюганов АПОЛИТИЧЕН, он мастер критики, хороший организатор, умеет влиять на рядовых членов партии, убедительно говорит, имеет хорошую дикцию и командирский голос. Но он хочет только сидеть в Думе, получать там деньги для партии и для себя. Это его мечта, за которую он готов драться всеми способами.
 
   Есть предложение, адресованное Вождям, Думам всех уровней, Правительству, политическим партиям. Решение это положит конец эксплуатации развитыми странами менее развитых, то есть равнозначно по последствиям политически грамотно осуществленной революции. Для осуществления этого решения нашим вождям и всем политическим партиям надо дать срок до выборов. Не будет решения – будет бойкот выборам.
 
   Решение неочевидное, а по сему, трудное для понятия его. Однако ученые политических наук РАН его поняли и доложили вождям. Поэтому РАН объявила молчаливый многолетний саботаж.
 
   Суть решения: необходимо учредить на базе Центробанка и крупных областных и городских банков Государственный Банк с важнейшими политическими особенностями – Банк не «карманный», а самостоятельный; ничей правопреемник; собственник казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории России; в состав Банка переходят все системы, структуры и органы страны, имеющие дело с денежно-платежными ресурсами; Банк обладает законодательными функциями в пределах своей компетенции; Банк – монополист в распоряжении этими ресурсами – все остальные системы, структуры, хозяйства, власть и вожди, Государственная дума и политические партии теряют это право; цель Госбанка – постоянный рост эффективности использования денежно-платежных ресурсов; задачами Госбанка являются – плавный перевод частного сектора экономики на более прогрессивный последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, успешно апробированный в игровой индустрии во многих странах  в течение 15 – 20 лет; политическое реформирование Госсектора экономики; оптимизация производственных отношений в части денежно-кредитных, банковских, налоговых, таможенных, ограничения рентабельности и личных доходов; введение оптимальной единой Государственной системы оплаты труда; прекращение инфляции; Госбанк оптимизирует политическую структуру Государственной власти. Первый руководитель Госбанка страны – собственник на время найма казны и бюджета плановых расходов страны – ХОЗЯИН.
 
   Государственный банк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней.
 
   Учреждение Госбанка – это то звено гигантской цепи, вытянув которое, удастся вытянуть всю цепь.
 
   Призываю рядовых членов партии повышать свой политический уровень знаний. На базе старых знаний далеко не уехать. Надежды на голосование населения за КПРФ, как меньшее зло, растаяла. Не будет никакого голосования.
5 КПРФ лидирует в компании калек с плохим временем
"Росбалт": в Интернете лидирует КПРФ. Лидером избирательной гонки, по данным опросов, проводившихся на сайте «Росбалта», является Коммунистическая партия. «Единая Россия» рисковала бы вовсе не попасть в Госдуму в декабре 2011 года, если бы в выборах участвовала только интернет-аудитория. Причем «открытые» исследования дают коммунистам вдвое лучший результат, поскольку за них готов голосовать даже либерально настроенный протестный электорат.  http://www.newsland.ru/news/detail/id/712626/cat/42/   

   Все понимают, что КПРФ лидирует потому, что люди из всех зол выбирают меньшее, а не потому, что КПРФ честь, ум и совесть нашей эпохи. Так что это не большая предварительная победа, как говаривал товарищ Сталин.

   В стране накопилось множество проблем – управление экономикой и населением неэффективное, все отрасли работают плохо, долги страны растут, население уменьшается, социальной справедливости нет, жизненный уровень населения низок, число чиновников астрономическое, государство стало страной-потребителем и потеряло все виды независимости, деревни вымирают, экология ужасная, коррупция и криминал, внутренний терроризм, вывоз капитала огромен и растет, все держится на обмане и деньгах.

   Развитые страны процветают за счет нашей страны. Государственные системы порочны. Можно этот скорбный 20 с лишним летний список продолжать и продолжать. Тарифы, цены и ставки банков растут и растут. НО, власть стабильна! Общественное мнение ЗА власть. У власти масса союзников – собственники средств производства товаров и услуг, собственники капитала, партии власти, религии, криминал и терроризм. Вывезенные капиталы не возвращены в страну.

   Банковская, финансовая, бюджетная, кредитная, налоговая, ценовая, денежная системы страны порочны и требуют замены. Страна живет по понятиям США. Долг страны астрономический. КПРФ, как и другие политические партии, прошедшие в Госдуму, на содержании Правительства. Какая уж тут оппозиция?

   Политическая структура Государственной власти устарела на 200 лет! В стране третье десятилетие предреформенная политическая ситуация, страна поражена идеологическим кризисом, в стране более 20 лет дикий капитализм. КПРФ успешно заседает во власти много лет. А кроме критики, лозунгов, призывов, из которых самый важный обращен к пролетариям, которых давно нет, страна не слышала и не слышит ни одного политического решения, способного решить хоть одну проблему. Население не ощущает пользу от КПРФ, которая, как и все политические партии, сидит на его шее.

   В этой сложной политической обстановке для Президента страны, я внес на его имя предложение – политические партии, не имеющие политических предложений по вытаскиванию страны из ямы, распустить, если в определенный срок не зарегистрируются заново, предъявив политическую программу, одобренную партийным съездом.

   Мною специальным нарочным и другими способами г-ну Г.Зюганову были переданы материалы, содержащие истинный принцип госсектора экономики и социалистического способа хозяйствования, даны новые определения основных общественно значимых понятий, разработана эволюция общества, государства, государственной власти, дан проект программы политической партии, определены политические требования к государственным системам, разработана оптимальная государственная система оплаты труда, и дано политическое решение, реализация которого разрешает все недостатки. Определены цели общества, власти, оптимальная политическая структура власти. Но г-н Г.Зюганов не счел нужным провести партийное обсуждение этих материалов, точно так же, как и ученые общественных наук РАН. Все молчат шесть лет! Просто молчаливый саботаж!

   Управление населением за все эти годы претерпело изменения. И.Сталин использовал проверенный веками религиозный способ – насильственный. Н.Хрущев этот способ отменил, но никаким другим его не заменил, чем сломал становой хребет советской власти. Страна пошла под откос. И только Б.Ельцин ввел «новый» способ – капиталистический, добавив ему «свои» поправки с подачи американских специалистов. Как у всех стран – «для сохранения и упрочнения власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения». А вот с небольшой добавкой (надо было срочно) – «для сохранения и упрочнения власти (стабильности ее) предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ ВПЛОТЬ ДО КРИМИНАЛЬНЫХ».

   Стабильность власти должно обеспечивать постоянное развитие страны, что дает постоянный рост жизненного уровня населения при постоянном росте социальной справедливости за сет постоянного роста эффективности использования ресурсов. А получилось у Власти своя цель, у страны, у населения – своя. На обеспечение стабильности власти ею брошены все ресурсы страны. На модернизацию, здравоохранение, образование, «доступное» жилье ничего не осталось.

   А какую государственную идеологию предлагает КПРФ? Молчит. Какой способ управления экономикой и населением выбрала для себя КПРФ? Никто не знает. Какую политическую структуру Государственной власти предлагает КПРФ? Нет публикаций. Какая стратегия и тактика КПРФ в случаи взятия ею власти? Никто не знает. А будут ли снова специальные льготы членам партии и особые льготы членам ЦК и Политбюро? А будут ли члены партии неподсудны, как раньше? КПСС продавала нефть, брала займы и после нее продает страна нефть и берет займы, а как будет при коммунистах?

   Получается, что население считают быдлом не только власть имущие. Так за кого голосовать?
6    Заставить власть учредить Государственный банк
   Решение это положит конец эксплуатации развитыми странами менее развитых, то есть равнозначно по последствиям политически грамотно осуществленной революции. Для осуществления этого решения нашим вождям и всем политическим партиям надо дать срок до выборов. Не будет решения – будет бойкот выборам.
 
   Решение неочевидное, а по сему, трудное для понятия его. Однако ученые политических наук РАН его поняли и доложили вождям. Поэтому РАН объявила молчаливый многолетний саботаж.
 
   Суть решения: необходимо учредить на базе Центробанка и крупных областных и городских банков Государственный Банк с важнейшими политическими особенностями – Банк не «карманный», а самостоятельный; ничей правопреемник; собственник казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории России; в состав Банка переходят все системы, структуры и органы страны, имеющие дело с денежно-платежными ресурсами; Банк обладает законодательными функциями в пределах своей компетенции; Банк – монополист в распоряжении этими ресурсами – все остальные системы, структуры, хозяйства, власть и вожди, Государственная дума и политические партии теряют это право; цель Госбанка – постоянный рост эффективности использования денежно-платежных ресурсов; задачами Госбанка являются – плавный перевод частного сектора экономики на более прогрессивный последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, успешно апробированный в игровой индустрии во многих странах  в течение 15 – 20 лет; политическое реформирование Госсектора экономики; оптимизация производственных отношений в части денежно-кредитных, банковских, налоговых, таможенных, ограничения рентабельности и личных доходов; введение оптимальной единой Государственной системы оплаты труда; прекращение инфляции; Госбанк оптимизирует политическую структуру Государственной власти. Первый руководитель Госбанка страны – собственник на время найма казны и бюджета плановых расходов страны – ХОЗЯИН.
 
   Государственный банк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней.
 
   Учреждение Госбанка – это то звено гигантской цепи, вытянув которое, удастся вытянуть всю цепь.
7 Политическая патология – большие деньги, большая власть 
   То, что большие и легкие деньги развращают, знают все. Но есть еще два фактора, влияющие на личностные качества людей – незаслуженное перед обществом материально-имущественное сверхблагополучие и длительная стабильность порочной власти, которые приводят к  деградации личности, к неоправданной вере в свою гениальность, к криминалу, к желанию учить всех, как жить. Элементарная жадность становится критерием поступков, цели  – антиобщественные, моральные качества теряются. Пользы обществу, стране от таких людей нет, есть только вред.
 
   Я по размерам причиняемого вреда на первое место ставлю банкиров, так как от них вред международного значения. На второе место – ученых политических наук, которые усердно обслуживают имущих власть и капитал, на третье место – руководителей большинства стран, выполняющих желания банкиров. На четвертое место – руководителей, так называемых оппозиционных политических партий, которые обслуживают власть.
 
   Успехи этих людей зиждутся на обмане населения.

   Самых талантливых ученых политических наук перехватили банкиры. Перед ними были поставлены конкретные задачи – разработка политических способов закабаления стран, запуск дезинформации типа доллар погибает, США обанкротится, гигантские долги США, непосильные затраты на боевые действия, запуск теоретического обоснования роста цен, инфляции, невозможности рентабельного сельского хозяйства. Ранее разработанное множество политических диверсий против менее развитых стран давно стали типовыми – настолько успешно они работают. Противостоять им смогли только религиозные государства. Но в конце 2010 года начал работать новый довольно дорогой комплекс политических и других мер. Он содержит политическую дестабилизацию нефтедобывающих стран, срыв поставок нефти, искусственный рост цены на нефть, военные, политические и экономические  действия, подключение СМИ и ООН. Высокая цена на нефть приводит к падению экономики не только таких стран, как Белоруссия и Украина.

   Банкиров очень беспокоят две проблемы – раскрытие обмана относительно величины их рентабельности и неизбежная конфискация банковских систем всех стран.

   Но частные банки и собственники капитала – самая надежная опора порочной государственной власти, основа ее стабильности. Поэтому власть консервативна.
   В мире набирает силу желание многих стран потеснить доллар, что возможно политическими, но не экономическими мерами. У банкиров США в резерве много разработанных ими мер по стабилизации своего положения. У них много запасных путей, на каждом – стоит бронепоезд. Недооценивать их способности и возможности – грех. Шапками их не закидать.
 
   Таким образом, тесная связка банкиров с властью – залог их взаимного успеха. И дело тут не в фамилиях, а в порочной внегосударственной мировой денежно-финансовой системе.
 
   Задача сообщества порвать эту очень прочную связь. Расстановка сил в обществе явно в пользу власти. Нет оппозиции, население усилиями власти и ее многочисленных помощников при бездействии «оппозиции» политически неграмотно, не обучено и не организовано. Общественное мнение ЗА власть.

   В России развивается критическая ситуация в связи с двойными выборами. Страна давно живет по понятиям США. Выборы – не выборы. Ценз состоятельности, голосование по спискам, графы «против всех» нет. Две партии власти, две партии коммунистов, полный набор демократии с фронтами и профсоюзами. Однако, власть в тревоге и посему весьма активна. На выборы все кандидаты идут с пустыми рукавами – ни одного политического решения. Одни лозунги, призывы и обещания. Надежда на административный ресурс и аполитичность населения, а также на деньги. Грех не использовать такую ситуацию.
 
   Власть, руководствуясь своими несомненными успехами в стабилизации своего положения, безусловно, не откажется от принятой ею антинародной государственной идеологии. Беспартийные аполитичные руководители коммунистов рассчитывают на отсутствие графы «против всех» и ждут пролетариев, которым нечего терять. Но им тоже важен результат выборов, хотя они понимаю, что во власти им нечего делать. Как управлять населением, страной, экономикой – они не знают, посему и молчат. Им бы сбоку у кормила быть – голубая мечта.
 
  Ни Правительство, ни Дума, ни вожди, ни политические партии политических программ не имеют. Все заточены на сохранение статус-кво. Результата голосования власть не боится – все схвачено, как говорят французы. Власть и коммунисты боятся только одного – срыва выборов. Срыв выборов – это факт, который невозможно скрыть. Это позор на весь мир! Это потеря международного авторитета власти. Чего уж боле? Это единственная болевая точка и власти, и коммунистов.
 
   Требовать смены Государственной идеологии бесполезно, смены фамилий – не пройдет и толку нет, единственно, что может пройти и дать положительный результат, развиваемый во времени, – смена банковско-финансовой системы – частной на государственную. Это – политическое требование. Власть его может выполнить ДО выборов. Тогда без обмана и обещаний. Что для этого надо сделать власть и РАН знает. При невыполнении этого требования – бойкот выборам. Появляется надежда впервые за столько лет. Даже те, кто не понимает выгоду для страны и населения, должны поверить и быть ЗА бойкот. Думайте о детях своих и внуках. Пока еще никто во всем мире другого решения не нашел.
8 И дальше будем молчать или что?
Что есть Goldman Sachs?
Могильщики из банка Goldman Sachs (ГС) "стали бесплатными советниками правительства Украины по вопросам осуществления государственных внутренних и внешних займов, управления финансовыми инвестициями, государственным и гарантированным государством долгом, а также по другим вопросам реализации государственной финансовой политики". http://kubkaramazoff.livejournal.com/34861.html?mode=reply и http://kubkaramazoff.livejournal.com/34861.html

   Или будем ждать, когда нас начнут бомбить после Белоруссии? 
««Это не первый "въезд". Всё начиналось при правительстве Тимошенко.
Что есть Goldman Sachs?

1. Отец лжетермина "агфляция". Ибо надо быть идиотом, чтобы верить в аграрную инфляцию на фоне запредельных цен на нефть. Без которой не посеешь, не пожнёшь. Ойлфляция, значит? А если сахар подорожал ещё больше, то получается цукерфляция? Особенно сладко "агфляция" смотрится в Украине, где недавно Рада обнаружила 10 млн. гектаров "бесхозной" посевной земли.
 
2. Регулировщик рынка нефти. Достаточно сравнить прогнозы на нефть от ГС последних лет и фактическую цену, чтобы понять: они не прогнозируют рынок нефти - они его формируют. В Украину, зависящую от импортной нефти, вошёл главный финансовый представитель крупнейшего нефтеэкспортёра - США. И надо зарубить себе это на носу: США - экспортёр нефти. Ибо сальдо с учётом колоний, вассалов и союзников у Штатов не просто положительно, а избыточно положительно.

3. Ливийский вор. ГС проел 98% инвестиций, доверенных ему правительством Ливии. ГС знали о будущем Ливии, когда вкладывали её деньги в мусор. Но это мелочь - бонусы топам. Надо понимать, что ГС не просто имел инсайд, а соучаствовал в разработке проекта раздачи ливийских слонов. Ибо невозможно манипулировать нефтерынком только монетарными методами - это лишь вторая пиковая дама в колоде. Иногда приходится доставать из рукава третью даму... и бить ею независимых добытчиков.

4. Греческий вор. ГС консультировал Грецию по вопросу расширения займов. Тут надо вспомнить классический термин "анатоцизм" - сложный процент, начисление % на %. Заёмщик всегда находится на игле анатоцизма. Год назад, когда проектант "Эгнатии Европы" убедился в реализации проекта, он выдал прогноз о техдефолте Греции. Вот аналогично ГС "прогнозирует" нефть!

5. Украинский вор. Теперь можете ответить себе сами, станет ли ГС украинским вором? Вас интересует Россия? Так ГС пришёл в РФ в 1998г. Знаменательный год, не так ли?

6. Глобальный вор. Вспомним предкризисные годы. Глобализм шагал по планете. Нам так казалось. Но вспомните, как мировая общественность вопила о лишении прав и свобод. Вспомните, какие мощные антиглобалисткие акции проходили на местах сбора мировых лидеров G7...8...20. Где это теперь? Теперь народ на площадях требует тупо денег, чтобы жить как раньше, и мало кого волнуют нарастающие системы тотального контроля личности, за исключением греков. Наручники проще надеть голодному. А кто делает народы голодными? Не тот ли, кто придумал идиотское "агфляция"? Кризис не был неизбежным. Он был спроектирован всё теми же гениями из ГС.

7. Подразделение Билдербергского клуба. Учитывая, что реальные операции осуществляет ГС, я затрудняюсь ответить, кто кем управляет. Интуитивно, билдерберги - лишь представительское подразделение глобальной корпорации типа МЛМ, но практические вопросы решаются в других плоскостях - подразделениями типа Goldman Sachs. И не спешите в него бросать камнями. Понадобится, утопят как Lehman Brothers. И билдербержцев тоже»».
   
   Все началось в отдельно взятой стране – США - при становлении зрелого капитализма на смену дикого, когда Правительство стало ограничивать рентабельность деятельности до 5%.

   И все бы было хорошо, если бы банкиры не сумели разными грязными методами обмануть власть – представив всем ставку банка за свою рентабельность, которая могла увеличиваться в период кризисов в связи с инфляцией. На самом деле, рентабельность банков при правильном подсчете в среднем достигает 250%. Это был роковой обман, так как в нем была причина кризисов всех видов – банки получили на веки вечные право продолжать эксплуатировать свою страну, свое население.
 
   А дальше эта зараза стала поражать все страны, правда поразила не все. Некоторые страны, в основном религиозные государства, устояли, кто полностью, кто частично. Так возникла порченная мировая финансовая система - источник кризисов, войн, терроризма. Так возникли развитые страны, которые начали паразитировать на других государствах.

   С течением времени банкиры разработали множество политических диверсий против менее развитых стран. Столь многолетний успех банкиров объясняется довольно просто: правители всех стран получают возможность неограниченного личного обогащения и гарантию стабильности власти. Кто упрямится, получает целый букет неприятностей вплоть до хорошо организованных и подкормленных бунтов и до военных действий. И теперь банки стали эксплуатировать не только свои страны, но и чужие.
 
   Среди этих мер глобализация, единая валюта, «помощь», взброс валют под разными благовидными предлогами, разделение труда, союзы всех видов, «долой границы!», «против диктаторских режимов», «защитим мирное население», «за права человека!» и так и далее, а последнее изобретение их было поднятие цен на нефть. newsland.ru/news/detail/id/641889/cat/86/   
 
   Займы предоставляют под кабальные политические условия – свободный ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранных валют, завышение рентабельности.

   Банкирам в их деятельности помогают ученые политических наук почти всех стран – ограничивают политическое образование населения, предают забвению прорывы в политэкономии – виды прибыли, новая бюджетная система, которой в субботу 100 лет, новый более прогрессивный капиталистический способ хозяйствования – корпоративный высшей стадии, которому скоро 20 лет, теоретические наработки.
 
   Особо следует отметить роль оппозиционных политических партий и объединений – даже коммунисты, беря пример с предателей-коммунистов М.Горбачева и Б.Ельцина, предали своего вождя К.Маркса, тоже забыв его открытие о видах прибыли.

   Жизнь требует раздать всем по заслугам, отменив срок давности.
 
   Лечение найдено и давно. Своевременно передано и во власть, и в РАН, и коммунистам, и С.Миронову, и сыну Юриста и Шахматисту. Шестой год все молчат, «будто дело не мое».

      Суть решения: необходимо учредить на базе Центробанка и крупных областных и городских банков Государственный Банк с важнейшими политическими особенностями – Банк не «карманный», а самостоятельный; ничей правопреемник; собственник казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории России; в состав Банка переходят все системы, структуры и органы страны, имеющие дело с денежно-платежными ресурсами; Банк обладает законодательными функциями в пределах своей компетенции; Банк – монополист в распоряжении этими ресурсами – все остальные системы, структуры, хозяйства, власть и вожди, Государственная дума и политические партии теряют это право; цель Госбанка – постоянный рост эффективности использования денежно-платежных ресурсов; задачами Госбанка являются – плавный перевод частного сектора экономики на более прогрессивный последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, успешно апробированный в игровой индустрии во многих странах  в течение 15 – 20 лет; политическое реформирование Госсектора экономики; оптимизация производственных отношений в части денежно-кредитных, банковских, налоговых, таможенных, ограничения рентабельности и личных доходов; введение оптимальной единой Государственной системы оплаты труда; прекращение инфляции; Госбанк оптимизирует политическую структуру Государственной власти. Первый руководитель Госбанка страны – собственник на время найма казны и бюджета плановых расходов страны – ХОЗЯИН.

   Государственный банк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней.

   Учреждение Госбанка – это то звено гигантской цепи, вытянув которое, удастся вытянуть всю цепь.

   Надо «всем миром» ТРЕБОВАТЬ от власти, от Дум всех уровней, от политических партий  учреждения Государственного Банка. Будет решение – будут выборы. Не будет решения – будет бойкот выборам. «Даешь Госбанк – хозяина денег!».
9 А.Лукашенко второй шаг делает правильно!
А.Лукашенко готов закрыть границы и прекратить ввоз импортных товаров в Белоруссию.
Белоруссия может закрыть границы и полностью отказаться от импорта. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.
 
   Первый правильный его шаг был - запрет свободного хождения иностранной валюты. Второй шаг намечен тоже в правильном направлении. Но, ни первый, ни второй, ни вместе они не спасают страну. Надо сделать более радикальный шаг, который перекрывает эти два.

  Суть его: необходимо учредить на базе Центробанка и крупных областных и городских банков Государственный Банк с важнейшими политическими особенностями – Банк не «карманный», а самостоятельный; ничей правопреемник; собственник казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории России; в состав Банка переходят все системы, структуры и органы страны, имеющие дело с денежно-платежными ресурсами; Банк обладает законодательными функциями в пределах своей компетенции; Банк – монополист в распоряжении этими ресурсами – все остальные системы, структуры, хозяйства, власть и вожди, Государственная дума и политические партии теряют это право; цель Госбанка – постоянный рост эффективности использования денежно-платежных ресурсов; задачами Госбанка являются – плавный перевод частного сектора экономики на более прогрессивный последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, успешно апробированный в игровой индустрии во многих странах  в течение 15 – 20 лет; политическое реформирование Госсектора экономики; оптимизация производственных отношений в части денежно-кредитных, банковских, налоговых, таможенных, ограничения рентабельности и личных доходов; введение оптимальной единой Государственной системы оплаты труда; прекращение инфляции; Госбанк оптимизирует политическую структуру Государственной власти. Первый руководитель Госбанка страны – собственник на время найма казны и бюджета плановых расходов страны – ХОЗЯИН.
 
   Государственный банк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней.
 
   Учреждение Госбанка – это то звено гигантской цепи, вытянув которое, удастся вытянуть всю цепь. «Даешь Госбанк – хозяина денег!».
10 Кризисы породили массу низкосортных экспертов
Эксперт: Украина может вступить в ЕС по частям: часть - в Польшу, другая - в Румынию, третья - в Венгрию
"Принятие Украины в Евросоюз целиком означает для последнего экономическое самоубийство, но расшириться за счет западных украинских регионов Европа не прочь", - заявил 1 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Василий Стоякин. http://www.regnum.ru/news/polit/1421260.html

   Вездесущие эксперты в погоне за заработком.
 
   Что такое ЕВРОСОЮЗ, для чего он и его перспективы.
  Евросоюз – новый вид государства – ИСКУССТВЕННАЯ надстройка над входящими в него государствами. Часть прав входящих государств перешла к парламенту Евросоюза, при этом входящие в него страны были лишены неотъемлемых признаков государства, а именно – границ, таможенной и частично налоговой служб, национальной валюты. Полномочия Европарламента ничем не обоснованы – у него нет своей территории, нет своей собственности. Кто собственник Евро?

  Цель Евросоюза – обеспечить расширение рынка сбыта продукции и услуг наиболее развитых стран за счет мирного захвата внутренних рынков менее развитых стран – членов Евросоюза вытеснением с него товаров и услуг последних. Потеря внутреннего рынка всегда ведет к разрушению экономики.
 
   Инициаторы этой надстройки были изобретательные экономисты наиболее развитых стран. Эти страны не поскупились на солидную денежную помощь отстающим странам на подъем сельского хозяйства и промышленности.
 
  Единая валюта также выгодна наиболее развитым странам. Экономика более развитых стран получила прирост производства, экономика менее развитых стран – спад производства. Со временем этот эффект будет расти, что вызовет выход стран из Евросоюза и его распад.

  Предложение теоретиков шито белыми нитками – распад его неминуем, так как менее развитые страны превращаются в страны-потребители.
 
  Идеи глобализма, единой мировой экономики и единой мировой валюты – из той же серии приемов нечестных игроков.

  Существует много видов политических диверсий, результат которых равносилен победоносной сокрушительной войне. Все, без исключения, эти разработки успешно внедряются по всему миру. Цель у них – захват рынка сбыта, упадок экономики страны-жертвы, политическое и финансовое закабаление, использование дешевой рабочей силы, природных ресурсов. Старыми жертвами этих диверсий являются неразвитые и слаборазвитые страны, которые много лет остаются таковыми. Из новых жертв – Россия и некоторые страны Евросоюза. Можно смело утверждать: налицо жестокая эксплуатация развитыми странами менее развитых.

  Поражает одна для всех стран-жертв особенность – общественные ученые этих стран проглатывают крючок очень охотно, а многие Правители этих стран ставят себе это в заслугу.
 
  Вот несколько примеров этих диверсий: 1. Под любым благим поводом взброс в страну-жертву крупной суммы иностранной валюты более развитой страны (благотворительность, подарок без возврата, гранды). 2. Займы иностранных банков обязательно под политические условия. 3. Займы иностранных Правительств под политические условия. 4. Займы частных банков и частных лиц под гарантии Правительства страны-жертвы возврата при любых обстоятельствах и увеличения доходности сверх всякой меры.
 
  При этом – единая валюта, открытые границы, отсутствие таможенных сборов и снижение налогов. Прошло не так много времени, и вот несколько стран имеют крупные долги, экономика менее развитых стран падает, страны-жертвы превратились в страны-потребители. На горизонте исключение этих стран из Евросоюза с колоссальными долгами и потерянным внутренним рынком сбыта.
 
  Интересно, что в Евросоюз не приняли Турцию, объясняя это политическими причинами. На самом деле причина в другом – легкая промышленность Турции вне конкуренции на рынках всех стран.
 
  Теперь и Россия, и Турция ищет страны-жертвы. А США заключили торговый союз с Канадой и Мексикой. А почему бы и нет, если ученые от общественных наук и правители политически неграмотны!

   Сегодня Евросоюз в предсмертной агонии, которая может пролиться долго. Вступление в него новых членов – самое лучшее лекарство для Евросоюза. А для новых членов – смертельная удавка. В этом эксперт ошибся. Старые люди давно привыкли к этой категории профессионалов, ошибки которых не преследуются Законом. Поэтому эта профессия стала массовой во всех «независимых» странах.
11 Кому нужна какая прибыль и еще много вопросов
   Почему в США  отличные дороги, мосты и вооружение? Почему в США лучше медицина и охрана животных? Почему они сверхдержава?

   Почему мы плохо живем? Почему во всем отстаем? Почему лучшие умы уезжают? Почему у нас всю жизнь инфляция и реформы, а толку нет?
 
   Слишком много «почему». Для чего страна содержит армию ученых общественных наук, если количество «почему» растет и растет? Зачем стране столько чиновников, если управление страной никудышное? Слишком много «зачем».
 
   С какой целью наши политики, ученые политических наук напрочь «забыли» самое главное открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства? С какой целью это открытие изъято из учебных программ ВУЗов?
 
   О чем свидетельствует перманентная инфляция в России – не о том ли, что страна давно пошла в разнос?

   И самый больной и важный вопрос – как ухитряется родная власть упрочнять свою стабильность на фоне не полно перечисленных выше «почему», «зачем», «с какой целью»?

   Итак - виды прибыли:
  1. Положительная прибыль промышленности всех видов, сельского хозяйства, строительства и технологического транспорта. Это прибыль в условиях  устоявшихся цен, т.е. отсутствия инфляции с ограничением государством накладных расходов и  рентабельности.
  2. Относительная прибыль - прибыль общественного транспорта, связи, строительства, торговли, банков, спортивных, зрелищных, игровых, страховых и прочих организаций. Относительная прибыль - перераспределение положительной прибыли (К.МАРКС).
  При завышении цены на промышленные и сельскохозяйственные товары образуется относительная прибыль.
  Чем больше доля относительной прибыли, тем чаще спад производства, инфляция, падение жизненного уровня населения.
  3. Иностранная прибыль - прибыль, полученная за продажу товаров и услуг другим странам, образована за счет населения этих стран.
  4. Абсолютная прибыль - экономический эффект от использования научного, технического или организационного  новшества. Эта единственная прибыль, полученная не за счет средств населения.
  Часть прибыли, расходуемая на приобретение роскоши, а также вывезенный за границу капитал -  потеря для страны, населения.

   Не надо иметь больших способностей к политически-экономическому анализу, что бы отметить особенность развитых стран, например, США – порочность производственных отношений капиталистического способа хозяйствования перекрывает огромный приток иностранной прибыли. Действительно, развивающиеся страны эксплуатируют большинство остальных. Но необходимо сделать еще один важный вывод – огромный приток иностранной прибыли хотя и отдаляет кризисы всех видов, но не спасает от них. Причин много, главная из которых – всемирный обман банкиров – это по их инициативе открытие К.Маркса всеми забыто – рентабельность банков в среднем достигает 250%, в то время как рентабельность всех остальных видов деятельности в США твердо 5%. Банки эксплуатируют свои и чужие страны.
 
   Все страны во время становления капитализма и во время вытаскивания страны из разрухи проходили этап «дикого капитализма». В этот период Государственная власть объявляла о невмешательстве Государства в экономику (знакомый тезис). Каждый день приносил стране не только пользу, но и весьма значительный ущерб. Поэтому большинство стран прикрывало дикий капитализм за 2 – 3 года, Ленин-Сталин за 9 лет, а Россия сумела не вмешиваться в экономику страны более 20 лет (ввел его М.Горбачев).
 
   Дикий капитализм в России – гарантия стабильности порочной власти, к тому же он весьма полезен развитым странам.
 
   Каждая страна вправе выпускать свои деньги. Но деньги развитых стран обладают дополнительным свойством – они имеют практически постоянный спрос в других странах, особенно в менее развитых. Совсем плохо, если власть менее развитой страны разрешило свободное хождение иностранной валюты. Валюта на руках у населения многих стран делает ее непотопляемой.
 
   Забыв о видах прибыли и их оценки с точки зрения страны, сообщество впало в некий ступор – смирилось с кризисами, с войнами, с терроризмом, с развалом стран, с голодом, болезнями и высокой смертностью. Банкиры всех стран дружно на сообщество наложили табу – нельзя использовать политические новшества (оптимальную бюджетную систему страны, более прогрессивный способ хозяйствования, оптимальную банковскую систему). Банкирам помогают собственники капитала, собственники средств производства, криминал и терроризм, власть, ученые общественных наук всех стран, депутаты, чиновники, СМИ, силовые структуры, религии.
 
   Развилась некая тяжелейшая раково-паразитная болезнь сообщества. И те, кто обязан лечить эту болезнь, всячески ее культивируют. И оппозиционные партии и объединения, и наша замечательная школа коммунизма – сытые профсоюзы, и часть населения, получившая возможность делать деньги (торгаши всех марок, челночники) все за статус-кво.
 
   Поскольку завели нашу страну в эту паутину коммунисты, им и принимать меры. А меры эти  только политические. В свою политическую программу им надо включить всего один политический пункт – обязуемся при победе на выборах в Госдуму требовать от власти учреждение Государственного банка с важнейшими политическими особенностями. Не включат, большинство населения объявляет выборам бойкот.
Предлагаемая государственная система оплаты труда
   В СССР существовала система оплаты труда, система льгот и пенсионная система, целью которых было  обеспечение верности власти, вождю. Эти системы подкреплялись государственной и партийной дисциплиной, нарушение которых каралось строго.
 
   Программой КПСС предполагалось в будущем другая система – от каждого требовался добросовестный труд (кто не работает, тот не ест) и способности, каждому по потребности. Это была мечта всех советских  граждан. Никто не замечал, что потребности – величина неопределенная, посему не достижимая. У всех потребности растут с ростом благополучия и общественного положения.
 
   В последние годы коммунисты несколько изменили этот главный принцип коммунизма – от каждого добросовестный труд и способности, каждому по разумным потребностям. И этот принцип коммунисты приняли безоговорочно. Никто не заметил, о каких способностях идет речь. Способности бывают разные – одни полезные обществу, другие нет. А как ограничить разумные потребности? Непонятно.
 
   Н.Хрущев сломал принятый в СССР метод управления населением – насильственный. Но ничем его не заменил. Страна пошла под откос. Следующие вожди пытались улучшить систему оплаты труда, но действительного улучшения не произошло. Только ухудшение Страна делала вид, что всем платит, а люди делали вид, что работают. На М.Горбачеве эти эксперименты кончились крахом – прилавки стали пустыми, а денег у населения скопилось много.

   Когда власть перешла к Б.Ельцину, главной проблемой была стабильность власти. Дорогостоящие американские профи предложили проверенную веками государственную идеологию капитализма – для сохранения и упрочнения власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Но эта идеология требовала времени. А Б.Ельцин хотел все сейчас и сразу. Поэтому государственную идеологию слегка подправили, добавив «… любыми способами вплоть до криминальных».

   Ученые общественных наук, как всегда, промолчали. Деньги стали средством мобилизации сторонников власти. Полученные иностранные займы пустили на заполнение прилавков. Власть стала стабильной, страна стала стабильно погибать.
 
   Кроме денег нет рычага управления населением, а стабильность власти добиваются развитием страны, ее экономикой, постоянным повышением жизненного уровня населения. Для этого система оплаты труда должна обеспечивать добросовестный труд, развитие способности повышать эффективность труда, и состоять из двух составляющих – первое - оплаты за добросовестный труд с учетом квалификации, условий и количества труда и второе - за реализованные способности повышать эффективность использования ресурсов с учетом персонального научного, технического или организационного вклада в полученный положительный эффект в зависимости от вида новшества.
 
   Конечно, для успешной работы такого принципа в стране должна быть создана действенная кредитная система в интересах государства, а не банкиров. Конечно, все производственные отношения, разрушенные в России дважды – сначала В.Лениным, потом Б.Ельциным были бы оптимизированы. Это - банковские, финансовые, кредитные, ценовые, денежные, налоговые, таможенные отношения и система ограничения рентабельности деятельности в пользу промышленности и сельского хозяйства и ограничения личных доходов в зависимости от занимаемого общественного положения. Конечно, должен быть выработан критерий оценки эффективности работы каждого чиновника, для чего отлично подходит прирост бюджета  развития – универсальный критерий для чиновника, для любого хозяйства, для любой части или целой административной единицы, для страны в целом.
 
   Конечно, столь важные ключевые денежно-платежные ресурсы страны не должны быть без хозяина, как сегодня во всех странах. Власть должна учредить на время его найма собственника казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства.
 
   Для решения этого комплекса проблем необходимо учреждение Государственного банка с важными особенностями.
12 Появилась возможность развалить любую страну
   И это не имеет объективных причин. В расчет не берется ни состояние жизненного уровня населения, ни уровень социальной справедливости, ни форма правления, ни задолженность страны по займам, ни состояние экономики. Поскольку ни в одной стране нет  оптимальной государственной идеологии, всегда найдутся люди, недовольные властью. Одни не попали во власть, другие хотят более высокого материально-имущественного положения, третьи недовольны условиями своей жизни. Как правило, никаких политических требований у этих людей нет.
 
   Эти люди ищут единомышленников внутри страны. К услугам интернет. Некоторые преуспевают в этом.
 
   Инициаторы развала стран выступают, как правило, США, но и к ним примкнули развитые европейские страны. Начало действий – очередность.
 
   Выбор страны – как правило, это страна, лидер которой упорно не поддается политическим требованиям развитых стран.
 
   Приняв решение о начале действий, развитые страны начинают негласно проводить подготовительную работу. Она заключается в установлении контактов с оппозиционерами на предмет выявления наиболее подходящих кандидатур. Это должны быть люди, с хорошими способностями объединять вокруг себя недовольных властью и имеющих для этого возможности. Изучаются мотивы, пределы их желаний, возможностей, размер аппетитов, готовность начать активные действия, заинтересованность этих лиц в помощи, в характере и размерах ее.
 
   Второй этап – установление более плотного контакта с выявленными руководителями, которые уже успели собрать группу единомышленников. При явной целесообразности и при возможности устанавливают личный контакт, входят в доверие. Обещают материальную помощь, но ставят условие – рост числа единомышленников, расширение их географически, слияние с другими группами. Деньги не жалеют – все расходы окупятся.
 
   В это же время страны-участники заговора начинают компанию против выбранной страны, привлекая СМИ, политические и экономические средства, как официально, так и неофициально. Готовят почву для массовых выступлений «оппозиции». Хорош сам факт под любым лозунгом. СМИ, интернет (специальные люди), этот факт раздувают. Предлагают Лидеру страны согласиться на политические требования. Обещают ему стабильность власти, членство в ВТО, материальную «помощь».
 
   При отказе Лидера страны-жертвы объявляют стране экономическую блокаду, активизируют оппозиционеров и могут применить военную силу. Лозунги типовые. Подключают союзников и желающих поживиться. ООН дает добро. Россия и Китай тоже.

   Есть только один способ избежать этого несчастья – учредить Государственный Банк с важнейшими политическими особенностями.
13 Наша власть, как власть или власть временщиков?
   Начало теперешней власти и ее замашкам положил главный коммунист СССР – бывший вождь М.Горбачев. Начал перекраивать границы в пользу чужеземцев, предавая интересы и своего и чужого народа, своей партии, собственность СССР начал раздавать направо и налево, бросая ее за рубежом без всякой компенсации, ввел условия для дикого капитализма в СССР, начал приватизацию государственной собственности, сильно запоздал с выводом войск из  Афганистана. Получил солидные займы под кабальные условия с обязательством выполнения политических требований США. Это был первый вождь-предатель Родины, положивший начало повального казнокрадства власть имущих.
 
   Принявший эстафету коммунист Б.Ельцин первым делом дал М.Горбачеву индульгенцию, простив все его грехи. Не имея никакой политической программы, но терзаемый неуемной жаждой власти, Б.Ельцин обратился за помощью к американцам. За большие деньги те разработали политическую программу, Конституцию РФ и основополагающие документы, дав гарантию стабильности власти. Разработали сценарий развала СССР. США получили право покупки нефти в России по цене несколько центов за баррель, то есть бесплатно (продолжалось до 2006 года). Царь Борис был прилежным учеником и начал крушить государственные структуры – это был второй вождь-предатель и вождь-разрушитель.
 
   Организовать развал СССР по готовому сценарию было несложно – несколько звонков и дело сделано. Обязательным условием США было требование к России решить проблему сохранения обязательств СССР по займам, поэтому Б.Ельцин не захотел мелочиться и объявил Россию правопреемником СССР, взвалив на Россию все его долги. Однако никто из участников этого позорного действия, ни ученые политических наук, ни ФСБ не только не протестовали против этого, а с радостью согласились. Кроме этого, разделив СССР по площади, никто не заикнулся о собственности СССР. И, как М.Горбачев, всю собственность СССР без всяких там разделительных ведомостей бросили. Некогда было вождям новых  «независимых» стран. Россия – добрая душа! Стали нам часто внушать.
 
   Преемники Б.Ельцина вкусили сполна власть, и каждый год праздновали стабильность ее. За эти долгие годы единственно, что удалось В.Путину, – страна начала продавать нефть США по настоящей цене, простив США долг за пять лет. Россия – добрая душа!

   Все организационные, административные, экономические, хозяйственные реформы России были мертворожденные и кроме ущерба ничего не принесли стране. Осталось только все и всея переименовывать, переодевать, призывать и обещать по трафарету: «к 2016 году сделаем то-то и то-то».

   И стали уступать Родину чужестранцам по кускам.
 
   Страна живет не по своим Законам, а по понятиям США – предаем всех и вся. Не забыли и про демократию – перевыполнили требование США о многопартийности – две партии власти, две партии коммунистов, еще и общественные фронты. Рассорились со всеми соседями, дружим с США и их компанией. Предали Ливию, Белоруссию.
 
   Оппозицию, религии, криминал и терроризм сделали своими союзниками. Строим храмы и небоскребы. Все, как у цивилизованных, только хуже. Развалили экономику, страна – рынок сбыта развитых стран, поставщик ресурсов. Страна более 20 лет работает на развитые страны. Вступаем во все политические ловушки. Потеряны все виды независимости.
 
   А тут еще выборы привалили! И, как на грех, обе партии власти себя дискредитировали – перестарались ребята – заставь дурака Богу молиться …  Хорошо – фронт придумали. Надо бы еще что-то придумать, вроде «против всех и против власти голосовать нельзя. Преследуется Законом». И отказаться нельзя – демократия! и США будут шибко недовольны – сочтут за диктаторский режим. С имя шутки плохи. Могут и бомбить начать по согласию ООН. Они все могут, у них везде схвачено. Все им должны. Они свои интересы бдят.
 
   Однако есть для вождей беспроигрышный вариант – гарантия 138%! Надо до Выборов учредить Государственный Банк с важными политическими особенностями с тем, чтобы большинство населения успело своим карманом ощутить пользу - все цены, тарифы, банковские ставки, налоги присмиреют. И явка будет более 111%, и голосов соберете более 107%. Куда уж боле? И власть получите пожизненно до потери эффективности работы. И выборов боле не будет – головой боли тоже. Лучшего хода не придумать! И для страны польза и американцы умоются – куда против эволюции – имеет право диктовать.
14 Теория расходования денег
   Деньги, независимо от цвета, материала, страны-изготовителя сами по себе работают из рук вон плохо. Власть должна первым делом определить ЦЕЛЬ распоряжения казной страны. Есть всего два варианта – Первая - повсеместно распространенная – для стабилизации власти. Вторая цель прогнозируемая – для развития страны, населения. Обе цели несовместимы.

   Первая цель всем известна и известны результаты – кризисы, криминал, терроризм, войны,  социальная несправедливость, падение жизненного уровня населения, ограничение политического образования населения, отсутствие политической оппозиции, избирательные системы с цензом состоятельности, голосование по спискам, отсутствие графы «против всех», постоянная инфляция, рост цен, тарифов и банковских ставок, постоянные ложные призывы, лозунги, обещания, реформирование, переименование, переодевания всего и всея, приватизация – ложная панацея, полная безответственность высшего эшелона власть имущих, судей, ученых общественных наук, высоких чиновников, иммунитет слуг народа, сращивание власти с религиями, криминалом и терроризмом, разрешены ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранных валют, работы иностранных хозяйств на территории государства, эксплуатация развитыми странами менее развитых, невмешательство государства в экономику страны, жизнь не по Законам страны, а по понятиям развитых стран, постоянные политические диверсии развитых стран против менее развитых, лживые СМИ на службе власти и так и далее, НО – цель – стабилизация власти достигнута поддержкой наиболее активной части населения, которой власть предоставляет возможность личного обогащения.

   Вторая цель – развитие страны, населения обеспечивает и стабильность власти за счет постоянных успехов страны. Исчезают все недостатки, указанные выше. Цель власти совпадает с целью общества. Страна начинает развиваться.

   Деньги начинают работать под управлением государственных систем, связанных с ними. Производственные отношения – банковские, финансовые, кредитные, налоговые, ценовые, денежные и другие становятся оптимальными.
 
   Появляются оптимальная единая Государственная система оплаты труда, критерии оценки эффективности работы любого чиновника, оптимальная справедливая бюджетная система, исчезает самостийность, внутренний терроризм. Прекращается отток и начинается приток умов. Постоянно повышается жизненный уровень населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости.

   Но власть, упоенная успехами по обеспечению своей стабильности, не хочет рубить сук, на котором она лежит. Оппозиции пока нет, и не предвидится. Как быть?
 
   Надо предложить Власти, Думам всех уровней, губернаторам и мэрам, всем политическим партиям и объединениям конкретное политическое решение с ультиматумом – не обязуетесь принять это решение в свою политическую программу – бойкот выборам.
 
   Решение это положит конец эксплуатации развитыми странами менее развитых, то есть равнозначно по последствиям политически грамотно осуществленной революции. Для осуществления этого решения нашим вождям и всем политическим партиям надо дать срок до выборов. Не будет решения – будет бойкот выборам.
 
   Решение неочевидное, а по сему, трудное для понятия его. Однако ученые политических наук РАН его поняли и доложили вождям. Поэтому РАН объявила молчаливый многолетний саботаж.

   Суть решения: необходимо учредить на базе Центробанка и крупных областных и городских банков Государственный Банк с важнейшими политическими особенностями – Банк не «карманный», а самостоятельный; ничей правопреемник; собственник казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории России; в состав Банка переходят все системы, структуры и органы страны, имеющие дело с денежно-платежными ресурсами; Банк обладает законодательными функциями в пределах своей компетенции; Банк – монополист в распоряжении этими ресурсами – все остальные системы, структуры, хозяйства, власть и вожди, Государственная дума и политические партии теряют это право; цель Госбанка – постоянный рост эффективности использования денежно-платежных ресурсов; задачами Госбанка являются – плавный перевод частного сектора экономики на более прогрессивный последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, успешно апробированный в игровой индустрии во многих странах  в течение 15 – 20 лет; политическое реформирование Госсектора экономики; оптимизация производственных отношений в части денежно-кредитных, банковских, налоговых, таможенных, ограничения рентабельности и личных доходов; введение оптимальной единой Государственной системы оплаты труда; прекращение инфляции; Госбанк оптимизирует политическую структуру Государственной власти. Первый руководитель Госбанка страны – собственник на время найма казны и бюджета плановых расходов страны – ХОЗЯИН.
 
   Государственный банк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней.
 
   Учреждение Госбанка – это то звено гигантской цепи, вытянув которое, удастся вытянуть всю цепь.

   Лозунг – «Денежная власть – Госбанку!» или «Требуем учреждения Государственного Банка!».
15 Как пресечь желание развязать мировую войну.
   Сомнений у аналитиков многих стран нет – мир на грани новой мировой войны. Впереди планеты всей – США и их союзники – развитые страны.
 
   Положение власти многих стран – шаткое. Причина – исчерпание возможностей капиталистического способа хозяйствования, порочная финансовая система – источник кризисов, хроническая многолетняя предреформенная ситуация в большинстве стран - более 20 лет, хронический идеологический кризис во всех странах – более 25 лет. От морали в мире и следа не осталось. Все болезни сообщества обострились.
 
   Ученые политических наук развитых стран давно это поняли и по заказу власти разработали множество политических, политически-денежных, политически-научных диверсий, которые ВСЕ без исключения отлично работают, принося инициаторам огромные доходы. Развитые страны успешно эксплуатируют менее развитые. Это помогает оттягивать по времени наступление кризисов. Но капитализм беспощаден – кризис можно отодвинуть, но он неизбежен.
 
   Есть и деморализующе-отвлекающие диверсии – запускаются слухи о гибели доллара, о банкротстве США – цель которых внушить миру о беспомощности США. Весь мир считает расходы стран-агрессоров на бомбежку Ливии, государственный долг США. А Васька слушает и улыбается.  Ресурсы США огромны. Ни одна страна не имеет такой мощной, отлаженной военной машины. Просто нет достойного противника.
 
   На самом деле, США действительно впереди планеты всей и экономически, и в военном отношении. Столько стран оказалось должниками США, Евросоюза и их стран, столько они выплатили и еще надо платить и платить. Се ля Ви, как говорят многие. И лишь одно пугает США – неизбежность политической реформы – замены частной финансовой системы на государственную.
 
   Во всех странах власть основана на обмане населения. Обман зиждется на организованный всеми странами запрет политического развития населения и на противоречии интереса населения в покупке более качественного и более дешевого товара (иностранного) интересу Государства. Так под видом «помощи» под политические условия, разрушающие экономику страны, власть которой жаждет этой помощи для стабилизации власти, США и другие развитые страны соткали такую мировую валютную паутину, которая должна вот-вот лопнуть.
 
   У США еще много рычагов влияния на мировую экономику и экономических, и правовых, и военных. И даже капиталистический Китай с «коммунистической» властью ей не страшен – слишком слабо он стоит на гибридных ногах.
 
   США может развязать войну без всяких новых причин – старые остаются – закабаление чужих стран, получить доступ к их ресурсам, стать владельцами их ресурсов и хозяйств. Приемы отработаны давно. А главное – война стабилизирует положение власти.
 
  Таким образом, войны имеют вескую причину и неизбежны, если не поторопиться и не разорвать порочную финансовую паутину.
 
   Надо заставить каждую развитую страну жить по СВОИМ средствам, тогда уж им будет не до войны.
 
   Для этого надо сделать денежно-финансово-юридически недееспособным Правительства стран-должников, подписавших юридически безукоризненно составленные обязательства о выплате долгов и процентов по займам, по возврату капитала инвесторам и выплате несуразных дивидендов по ним, отобрав у выборных органов всех уровней, у Правительства и вождей, у банков и хозяйств, у политических партий право распоряжения казной страны с передачей его Государственному банку - ничьему правопреемнику. При этом выполнить расчеты по нескольким иностранным займам и инвестициям, показывающих кабальные условия, вред, нанесенный стране. Другие страны немедленно последуют примеру.
16 Особенности общества и сообщества людей и отличия эволюции общества и сообщества.

   Общество - исторически сложившееся население на исторически сложившейся территории, включающей внутренние и внешние водные и воздушные акватории. Общество людей отличается от всех других обществ наличием разума, развитой структурой власти, наличием коллективных собственников и денег, наукой, а также наличием людей, недовольных существующим положением (оппозиционеров). Непременным условием государства – наличие банков. В обществе есть эксплуатация человека человеком и человека обществом, кроме того эксплуатация страны как своими банками, так и иностранными, а также своими и иностранными собственниками капитала. 
 
   Общество характеризуется наличием Законов, главная цель которых - сохранение власти. 
 
   Сообщество – население всех государств мира. Сообщество давно подцепило тяжелую болезнь, симптомы которой всем известны и стали как то привычными, якобы обязательны, якобы неустранимые: социальная несправедливость, нищета и дикая роскошь, болезни и войны, самостийность, преступность и террор, кризисы и дефолты, и так и далее.

   Сообщество характеризуется изменением границ государств – многие страны разваливаются под влиянием внутренних и внешних причин, или объединяются в результате войн. При этом страны выстроены строго по ранжиру – развитые (сверхдержавы) и до неразвитых. Этот порядок редко нарушается – некоторые страны начинают развиваться, некоторые деградируют.

   Развитые страны эксплуатируют менее развитые.

   Главный критерий страны – стабильность ее власти. Власти всех стран преуспели в поддержании своей стабильности множеством мер – формирование нужного ей общественного мнения, ограничение развития разума общества, поддержка жизненного уровня населения, задавливание предреформенной ситуации, идеологического кризиса. Власти развитых стран научились не только переводить оппозицию, религии, криминал и терроризм в свои союзники,
провоцировать оппозиционеров в других странах на военные действия против своей власти.
 
   Эволюция общества – процесс не плавный,  не всегда происходит в  правильном направлении, скачкообразный при смене способа хозяйствования как по инициативе снизу, так по инициативе государственной власти, то есть сверху, не редко и при вмешательстве иностранных государств.

   На первом этапе эволюции общества – включая начало становления зрелого капиталистического способа хозяйствования – двигателем эволюции является собственники средств производства товаров и услуг и собственники капитала, вследствие чего Законодательство страны защищает их. В дальнейшем эта сила собственников становится регрессивной. Роль власти становится единственной силой, способной развивать страну. Но власть, оценивая свое положение единственно по своей стабильности, становится консервативной. Собственники – опора власти. Заставить ее заняться необходимыми политическими реформами может только общественное мнение, а оно всегда усилиями власти ЗА власть. 
   
   В развитых странах власть сумела достичь некоторых успехов в формировании прогрессивных производственных отношений, но только не в банковской сфере. До сих пор во всех странах рентабельность банковской деятельности в среднем составляет 250%, что и позволяет банкам эксплуатировать как свою страну, так и чужие.

   До сих пор эволюция общества шла независимо от власти по инициативе собственников, теперь собственники свои возможности исчерпали. Эволюция остановилась. Дело за властью.

   Сообществом накоплены новые политические знания. Теперь эволюция может не делать ошибок. Главный принцип эволюции общества – «Любая собственность должна иметь собственников». В настоящее время собственность общегосударственного, территориального и местного значения во всех странах бесхозна, не определены собственники социальной и земельной власти. Политическая структура государственной власти отстала от развития собственников средств производства и капитала на 200 – 300 лет.

        Эволюция требует смены способа хозяйствования на более прогрессивный, при этом прогрессивный способ с течением времени, выработав все свои возможности, становится тормозом развития: падает жизненный уровень населения и уровень социальной справедливости, эффективность использования ресурсов, возникает в обществе предреформенная ситуация.

   Во время этой ситуации обостряются недостатки сообщества – кризисы всех видов, спад производства, социальная несправедливость, падает жизненный уровень населения.  Положение власти становится шатким, власть, стремясь его укрепить, развязывает войны (проверенный веками способ). В стране возникает идеологический кризис.

   Цель эволюции – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.

  Что же происходит в обществе при смене способа хозяйствования? Анализ дал четкий ответ на этот вопрос: возникают новые СОБСТВЕННОСТИ и появляются новые СОБСТВЕННИКИ ЭТИХ СОБСТВЕННОСТЕЙ. При этом в обществе происходит ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ прав и обязанностей. Пока в сообществе наблюдается такая последовательность этих новшеств – сначала возникает новый способ, потом – новые собственности и новые собственники.

   Разделение государственной власти – объективная необходимость. Разделение ее на ветви – когда-то прогрессивное решение – оказалось ошибочным. Найдено новое – оптимальное – разделение ее, исключающее все присущие власти всех стран недостатки. Найдены новые политические решения по правильной структуре государственного и частного секторов экономики, разработана стратегия и тактика постепенного сокращения частного сектора и перехода на социалистический способ хозяйствования – самый эффективный способ. Наука готова к политическим реформам. Дело за общественным мнением.

   Выводы: 1. Развитие государства в руках власти этой страны – собственные деньги, запрет на ввоз и вывоз капитала, свободного хождения иностранной валюты, отказ от кабальной иностранной «помощи», оптимизации производственных отношений, закрытие границ, восстановления таможенных сборов, сокращение импорта, развитие внутреннего рынка, собственной экономики.
   2.   Решение это положит конец эксплуатации развитыми странами менее развитых, то есть равнозначно по последствиям политически грамотно осуществленной революции. Для осуществления этого решения вождям и всем политическим партиям всех стран надо дать срок до выборов. Не будет решения – будет бойкот выборам.

   Решение неочевидное, а по сему, трудное для понятия его. Однако ученые политических наук РАН его поняли и доложили вождям. Поэтому РАН объявила молчаливый многолетний саботаж.
 
   Суть решения: необходимо учредить на базе Центробанка и крупных областных и городских банков Государственный Банк с важнейшими политическими особенностями – Банк не «карманный», а самостоятельный; ничей правопреемник; собственник казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории России; в состав Банка переходят все системы, структуры и органы страны, имеющие дело с денежно-платежными ресурсами; Банк обладает законодательными функциями в пределах своей компетенции; Банк – монополист в распоряжении этими ресурсами – все остальные системы, структуры, хозяйства, власть и вожди, Государственная дума и политические партии теряют это право; цель Госбанка – постоянный рост эффективности использования денежно-платежных ресурсов; задачами Госбанка являются – плавный перевод частного сектора экономики на более прогрессивный последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, успешно апробированный в игровой индустрии во многих странах  в течение 15 – 20 лет; политическое реформирование Госсектора экономики; оптимизация производственных отношений в части денежно-кредитных, банковских, налоговых, таможенных, ограничения рентабельности и личных доходов; введение оптимальной единой Государственной системы оплаты труда; прекращение инфляции; Госбанк оптимизирует политическую структуру Государственной власти. Первый руководитель Госбанка страны – собственник на время найма казны и бюджета плановых расходов страны – ХОЗЯИН.

   Государственный банк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней.

   Учреждение Госбанка – это то звено гигантской цепи, вытянув которое, удастся вытянуть всю цепь.
17 Наше решение положит конец эксплуатации развитыми странами менее развитых, то есть равнозначно по последствиям политически грамотно осуществленной революции. Для осуществления этого решения нашим вождям и всем политическим партиям надо дать срок до выборов. Не будет решения – будет бойкот выборам.
 
   Решение неочевидное, а по сему, трудное для понятия его. Однако ученые политических наук РАН его поняли и доложили вождям. Поэтому РАН объявила молчаливый многолетний саботаж.
 
   Суть решения: необходимо учредить на базе Центробанка и крупных областных и городских банков Государственный Банк с важнейшими политическими особенностями – Банк не «карманный», а самостоятельный; ничей правопреемник; собственник казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории России; в состав Банка переходят все системы, структуры и органы страны, имеющие дело с денежно-платежными ресурсами; Банк обладает законодательными функциями в пределах своей компетенции; Банк – монополист в распоряжении этими ресурсами – все остальные системы, структуры, хозяйства, власть и вожди, Государственная дума и политические партии теряют это право; цель Госбанка – постоянный рост эффективности использования денежно-платежных ресурсов; задачами Госбанка являются – плавный перевод частного сектора экономики на более прогрессивный последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, успешно апробированный в игровой индустрии во многих странах  в течение 15 – 20 лет; политическое реформирование Госсектора экономики; оптимизация производственных отношений в части денежно-кредитных, банковских, налоговых, таможенных, ограничения рентабельности и личных доходов; введение оптимальной единой Государственной системы оплаты труда; прекращение инфляции; Госбанк оптимизирует политическую структуру Государственной власти. Первый руководитель Госбанка страны – собственник на время найма казны и бюджета плановых расходов страны – ХОЗЯИН.

   Государственный банк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней.
   Учреждение Госбанка – это то звено гигантской цепи, вытянув которое, удастся вытянуть всю цепь.
18 Крупнейшая политическая афера США против многих стран
Цена на нефть Brent превысила 110 долларов за баррель
Цена на нефть европейской марки Brent 23 февраля достигла отметки в 110 долларов за баррель, что является максимумом с сентября 2008 года. Как сообщает Agence France-Presse, трейдеры продолжают скупать нефтяные контракты, опасаясь перебоев с поставками из-за продолжающейся нестабильной ситуации в Ливии.
http://newsland.ru/news/detail/id/641536/cat/86/

   США упорно не снижают объемы закупок нефти. Цена на нефть растет. События в Египте и Ливии, да и других странах, срывают добычу и объемы поставок нефти. Политологи кричат о скорой кончине США и доллара, о дурном примере Египта.
 
   Что за странная ситуация? О росте цен в США все молчат. Внутри страны признаков инфляции нет. А нефть дорожает! А в Египте и в Ливии волнения начались на пустом месте – никакой опасной ситуации там не было. Кто-то мастерски организовал эти бунты. Есть мнение – США.

   Да, США трудно. Да, экономика США не совсем еще оправилась от очередного кризиса. Так,  где собака зарыта?
 
   Цель этой инсценировки расширить поток долларов в менее развитые страны. Осуществить это было нелегко и не дешево. Следовательно, США включили печатный станок для других стран. Задумано гениально!
 
   Как бы ни было трудно всем странам, спрос на доллар не падает, особенно в тех странах, где свободное его хождение. Доллары у населения Правительства этих стран могут только скупить, а на это нужны деньги, которых нет.
 
   Иностранная валюта более развитых стран в странах менее развитых у населения - залог вечной кабалы этих стран.
 
   Такая сложная политическая многоходовая комбинация – высшая математика, недоступная, очевидно, ни нашим ученым общественных наук, ни руководству Минфина, ни ФСБ, ни вождям. США наращивают запасы нефти. Они в любой момент могут прекратить покупку ее.
 
   Очевидных контрмер НЕТ. Россия не может прекратить экспорт – немедленно последует падение жизненного уровня населения, что приведет к развалу страны.
 
   Решение есть, но оно не очевидное, по сему, трудное для понимания недальновидных руководителей. Эта афера из числа давно и успешно проводимых развитыми странами политических диверсий против менее развитых, прочно уже закабаливших эти страны. Только на  уровне Правительства РФ долг на 2011 год составляет 100 миллиардов зеленых. А есть еще долги банков, фондов, промышленности и частных лиц. Кроме того, есть постоянный вывоз капитала. Страну поставили на колени давно. Давно  страна потеряла все виды независимости. Сейчас опасность не удержаться и в этом положении.
 
   Единственно, что может спасти страну, это учреждение нового самостоятельного Государственного органа – ничьего правопреемника, распорядителя денежно-платежными ресурсами страны – собственника этого ресурса с законодательными функциями в пределах его компетенции. Подробности и научное обоснование и в РАН, и во власти, и у коммунистов имеются уже шесть лет. Доколе быть обманутыми простаками?
19 Почти все наши последние цари - плохие политики
Почему Хрущев сдал Порт-Артур
В.Путина, закрывшего последние наши военные базы на Кубе и во Вьетнаме, Запад провел так же ловко, как первого секретаря ЦК КПСС Н.Хрущева в 1955 году http://svpressa.ru/society/article/43911/

   Известно, что наши вожди по профессии все были руководителями. Компетентность небывало широкая во всех областях знаний и всех отраслях хозяйственной деятельности. Разница была лишь в том, что одни тащили все в дом, другие – из дома.

   Известно, что все страны – ярые конкуренты. Руководители государств никогда не останавливались перед любыми способами достать из огня жар чужими руками. Не быть обманутым в этом мире весьма трудно, особенно если очень хочется – куда-нибудь вступить, типа ВТО, или охотно залезть в долговую яму.
 
   Последние 20 лет страна живет по понятиям США. Америка довольна. Теперь, правда, стране стало намного лучше: у нас ДВА вождя! Главным критерием стала стабильность власти. Для достижения этого благостного состояния брошены все ресурсы страны. Последнее время в связи с непрекращающимся, а наоборот, возрастающим вывозом капитала из страны, доходы от экспорта сырья стало не хватать. Но это мелочь, так как цель власти достигнута.
 
   Чем нас пугала проклятая советская власть – нельзя стать сырьевым придатком капиталистических стран, нельзя терять независимость страны, нельзя иметь слабую экономику и так и далее. Б.Ельцин продолжил дело, начатое М.Горбачевым, а его преемники превзошли все чаяния покойного.  Наша страна, усилиями вождей, таки, стала и придатком, и потеряла все виды независимости – продуктовую и товарную, экономическую и военную, космическую и валютную и так и далее. Страна много лет работает на развитые страны.
 
   Если раньше мы с гордостью могли сказать – «за то мы делаем ракеты и впереди балетом всех», то теперь можно гордиться успехами в помощи развитым странам – по этой части мы впереди планеты всей.
 
   В стране разрушено все, что было можно, вот сейчас мы еще приватизируем жалкие остатки по цене 34 коп. за 1000 кв.м. производственных площадей и легко вздохнем: дальше идти некуда.

   Генеральная линия наших беспартийных вождей триумфально победила даже коммунистов! А как можно остановить их в этом политическом безумии? Оказывается не так уж и сложно. Достаточно лишить их права распоряжения казной страны. Всего-то делов-то! Без казны им стабильность власти не обеспечить, если не преодолеют хроническое политическое  заболевание в острой форме. Для стабильности власти надо развивать страну, а не гробить ее. Вот свои таланты руководителя широкого профиля и надо перезагрузить на эту цель.
 
   Для этого необходимо «всем миром» (всем населением не удастся – много сторонников у власти) потребовать от Президента страны учреждение Государственного Банка – СОБСТВЕННИКА казны. Этого еще не бывало во всем мире. Как бы ни назывался банк, – он был и есть во всех странах карманным у власти. Деньги - КЛЮЧЕВЫЕ ресурсы страны. Деньги – это то звено огромной цепи, которое вытягивая, можно вытянуть всю страну из ямы.
 
   Это решение за несколько подготовительных месяцев позволит стране постоянно развиваться без всяких кризисов всех видов, без инфляции и без «помощи» из-за бугра. Безусловно, что все власть имущие снизу доверху против такого решения. Но жизнь идет и обстоятельства меняются. Важно населению знать, что требовать, а власть давно знает, что и как надо делать. Ждем важного события, которое развернет капризную даму – общественное мнение на 180  градусов.
20 Смерть вождям-диктаторам, виват демократам!
"Ужасные" последствия тирании Муаммара Каддафи: бензин стоит дешевле воды

Официальная причина недовольства режимом лидера Ливии Муаммара Каддафи - ужасные условия жизни населения. Повстанцы требуют свергнуть "ненавистного" народом диктатора, который, якобы, довел собственный народ до состояния гражданской войны. Однако экономические показатели уровня жизни населения, мягко говоря, расходятся с заявлениями повстанцев и поддерживающих их стран НАТО.

   США организовали все бунты в нефтедобывающих странах с целью захвата их ресурсов. Ежу понятно. Нашлись и сообщники - добровольцы. ООН – страж справедливости на планете – дал добро на агрессию. Главный вождь России тоже.

   Почему США все время выступает в качестве инициатора всех войн последние десятилетия? Расширяет свое военное присутствие? Не пора ли в ООН навести порядок? Ельцинская Россия пошла на поводу США – результаты известны.                Наша страна умудрилась попасть во все политические ловушки развитых стран. Такое впечатление, что среди наших ученых Академиков политических наук нет ни одного политически грамотного специалиста. А какова роль ФСБ, если страна давно потеряла все виды независимости - продуктовой, товарной, финансовой, военной, экономической.
 
   Развитые страны веками эксплуатируют остальные. В ход пущены и военные действия, и политические. И все они продолжают приносить плоды. Мало того, США продолжает изобретать новые политические ловушки. Печатный станок США много лет работает на внешние нужды.

   Надо быть ни разу политическим неграмотным, чтобы не увидеть этого, или иметь одну цель – захват власти ЛЮБОЙ ценой. Это ярко продемонстрировал царь Борис – отдал всю нефть страны за 20 копеек за баррель.
   
   Пора принимать меры. Меры должны быть политическими. Пока следует срочно решить с нашими долговыми обязательствами по возврату займов и выплате процентов по ним. Это можно сделать немедленно – политико-юридическое  решение найдено. Реально страна сэкономила бы только в этом году 100 миллиардов зеленых! Необходимо снять юридически всю ответственность по соблюдению условий всех соглашений по иностранным займам с Правительства страны, с Государственной Думы, с вождей и всех остальных, кого бы то ни было. Для этого достаточно учредить новый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ Государственный орган распоряжение денежно-платежными ресурсами страны – СОБСТВЕННИКА их и бюджета плановых расходов хозяйств, работающих на территории России, с законодательными функциями в пределах его компетенции, со статусом «НИЧЕЙ ПРАВОПРЕЕМНИК». Все подробности тактики отработаны.

   Развитые страны тем самым потеряют возможность обращения в международные юридические органы.      
21 Может ли преступление не быть преступлением?
Кадыров - герой России или преступник?

Вроде бы Россия - правовое государство. И Президент с юридическим образованием. А премьер так вообще выходец из спецслужб. Казалось бы - должен быть закон и порядок. Но ситуация, например, в Чеченской республике, о которой все почему то "забыли" и успокоились, говорит об обратном. Хотя очевидно, что в Чечне, входящей в состав РФ, конституция не соблюдается вообще. http://newsland.ru/news/detail/id/663960/cat/42/

   Что такое преступление. Действие или бездействие человека или группы людей, направленное против интересов другого человека, другой группы людей, общества и\или  сообщества. Как правило, цель преступления корыстная, но иногда преступление совершено неумышленно.
   
   С развитием новых знаний появляются и новые преступления. То есть юристы постарались обеспечить себе работу – пишут диссертации, выходят с предложениями о корректировки УК и составляют новый вариант, который «предусмотрен» не быть последним.
Если в Уголовном Кодексе НЕТ статьи по данному преступлению, то это НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
   
   Так, преступление перед обществом не считается преступлением, если действие или бездействие власть имущих направлено на сохранение стабильности власти. И это общемировая практика была, есть и пока будет. Правильно ли это? Как можно наказать власть за преступление против общества, сообщества, если она себя так юридически грамотно и надежно защитила? Полный иммунитет!

   Правоохранительные органы всегда выясняют мотивы преступления. Есть преступления, по которым часто невозможно выяснить мотив – это дела по мошенничеству. В этом в Уголовном Кодексе заложена большая дыра для ухода виновных от ответственности. Это так называемая классификация преступлений по статьям УК. Юристы так и пишут в своих решениях – «преступление, предусмотренное такой-то статьей УК». Законодатель «предусмотрел» преступление. Звучит как-то дико. А при ближайшем рассмотрении этого парадокса оказывается, что Законодатель НЕ предусмотрел ВЛАСТНЫЕ преступления. Нет такого раздела в Уголовном Кодексе. А если Государственная идеология преступна? Как быть? У общества, то есть у населения, нет никакой юридической защиты?  Вот это и есть хорошее государство, которое не защищает население, а только себя. Власть – это организованная огромная группа людей, действия или бездействия которой может быть направлено на пользу обществу, а может и во вред.

   Первое предложение. Рассматривать преступление не по статьям Уголовного Кодекса, а по его возможным и\или существующим последствиям.

   Второе предложение. Серьезное упущение Законодателя – Законодатель «предусмотрел» тяжесть наказания  – «от и до». Судья не имеет права наказать преступника менее и более сурово. Необходимо определение наказания предоставить судье.

   Третье предложение. Явно несправедливое обстоятельство, заложенное в Законах и законодательных актах. Рабочие, врачи, конструкторы и проектировщики, весь инженерно-технический персонал несут полную ответственность за свои ошибки.  Однако судьи, депутаты, ученые, большого уровня чиновники, политики имеют ПРАВО НА ОШИБКУ. Последствия всем известны.
   Ученые политических наук отделения общественных наук РАН давно знают, что и как надо сделать для развития страны. Но молчат. Бездействуют. Мотив – корысть. Безнаказанны и  даже поощрены. Авторитетные именитые ученые, которые рьяно доказывали,  что АЛЬТЕРНАТИВЫ РЫНКУ НЕТ! Что только рынок дает повышение эффективности использования ресурсов, – какое наказание они получили? Правильно.

   Четвертое предложение. Адвокаты, которые всегда при деле и при деньгах при любой власти – красные ли, белые, розовые или оранжевые. Какая цель у адвокатов? Общественно полезной НЕТ. Аналогия – профсоюзы. За бугром их руководство просто прикормили. У нас – сделали крупными собственниками. Допуск адвоката только на судебном слушании.

   Пятое предложение. Население. В период идеологического кризиса население не обучено и не организовано. Нет НИКАКОГО единства. Стихийно появляются группы, политические партии и объединения, примкнувшие к ним, у которых есть свой вариант государственной идеологии, как правило, они ее прячут, заменяя критикой, лозунгами, призывами и обещаниями.  Но цель у всех одна. Так до перехода на рынок появилась не зарегистрированная политическая партия приватизации. В нее вошла наиболее активная часть населения – коммунисты, комсомольцы, профсоюзники, руководство силовиков, ученые политических наук, журналисты, авторитетные люди, преступники и верхи религий. Особо пользовались спросом те, кто уже имел навыки руководства, подчинения себе других.
   Законом предусмотрено преступление «захват, подготовка к захвату, призывы к захвату власти».  Международная практика показывает, что захватившая власть ОРГАНИЗОВАННАЯ группа не подлежит преследованию. А если последствия плохи?

   Шестое предложение. После потери власти некоторые бывшие руководители преследуются в соответствии международным Законам. Пора и в России изменить соответствующее законодательство.

   Седьмое предложение. Ответственность. Когда организованная группа захватила власть любого масштаба, ответственность перед обществом заменяют ответственностью перед группой, перед властью. Это так и в религии, в криминале и в цивильном обществе.

   Восьмое предложение. Моральные нарушения. Сегодня они ненаказуемы. Человек, допустивший аморальный проступок, не может быть руководителем.

   Девятое предложение. Криминал в стране всегда организован. Это государство в государстве. При оптимальной государственной идеологии она не сращивается с преступной. Но оптимальной государственной идеологии пока нет во всех странах. Есть старый религиозный, успешно проверенный в большинстве стран, способ борьбы с инакомыслием. Из большого числа выбирают самых опасных на всех уровнях административного деления страны. Это свободно проживающие среди нас, пользующие всеми свободами и правами, авторитеты преступного мира. Их немедленно изолируют в спецтюрьмы с жесточайшим режимом. Те авторитеты, которые сегодня находятся в заключении, подлежат переводу туда же. Те заключенные-рецидивисты, осужденные за многочисленные убийства к пожизненному наказанию, подлежат после подтверждения всех его преступлений смертной казне.

   Десятое предложение. Одноразовая подтвержденная связь чиновника с преступником влечет уголовное наказание в виде лишения свободы. Привлечение возможностей государственной власти к удовлетворению потребностей преступников – привлечение силовых структур, добыча информации – влечет увеличение наказания, как и многоразовая связь и помощь.
   
   Одиннадцатое предложение. Поскольку равенство в правах – древний миф (права повышаются в зависимости от общественного положения), то и равной ответственности быть не может.  Ответственность повышается с повышением общественного положения, от профессионализма, от полученных специальных навыков.

   Двенадцатое предложение. Иммунитет перед Законом всех кандидатов в депутаты, депутатов, высоких чинов немедленно отменить.

   Тринадцатое предложение. Бездействие ученых политических наук, приведшее к ущербу стране, населению привлекать к уголовной ответственности.

   Четырнадцатое предложение. За неэффективное использование своих прав по законодательной инициативе – министров юстиции, минфина, минэкономразвития, депутатов Государственной Думы привлечь к ответственности.

   Пятнадцатое предложение. Внести в Уголовный Кодекс ответственность первых лиц государства за неудовлетворительное состояние основных показателей общества – состояние жизненного уровня населения, уровня социальной справедливости, эффективности использования ресурсов, экономики, тарифов и цен.

   Шестнадцатое предложение. Политические партии и объединения, не содержащие в своей  политической программе политические решения (требования) по улучшению показателей состояния общества, распустить. Критика действительности, лозунги и призывы – это для простаков. Запретить голосование на выборах всех уровней по партийным или иным спискам.

   Семнадцатое предложение. Если Государственная идеология не совпадает с идеологией населения,  инициаторов под суд.

   Восемнадцатое предложение. За искусственное продление дикого капитализма в стране  привлечь к уголовной ответственности министров Минфина и Минэкономразвития.

   Девятнадцатое предложение. Установить в стране бесплатное образование и бесплатное здравоохранение.

   Двадцатое предложение. Депутаты Государственной Думы принимают Законы, часть из которых направлена против страны, против общества. Необходимо документально выявить инициаторов и голосовавших ЗА. Против них возбудить уголовные дела.

   Желание власти и  желание ученых политических наук сохранить и упрочить свое положение легко объяснимо. А вот желание сохранить все, как есть, у главных оппозиционеров-коммунистов  необъяснимо. А наш главный защитник – грамотный юрист по происхождению - готов обо всем нам вещать, но об этом ни-ни.
22 Бюджет или фикция, профицит с инфляцией или самообман
Профицит консолидированного бюджета в I квартале составил 817 млрд. рублей
Сегодня, 18:26 | Финансы и кризис » Финансовые новости 
Консолидированный бюджет России, в том числе, бюджеты государственных внебюджетных фондов, в январе-марте 2011 года исполнен с профицитом в 817 млрд. рублей, что в 3,4 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится в докладе Росстата.
По итогам первого квартала 2010 года профицит составил 242,4 млрд. рублей. В целом за 2010 год дефицит консолидированного бюджета составил 1,585 трлн. рублей, передает РИА «Новости».
Доходы консолидированного бюджета за январь-февраль 2011 года выросли до 4,393 трлн. рублей с 3,463 трлн. рублей годом ранее. Расходы также выросли до 3,575 трлн. рублей с 3,221 трлн. рублей. 

   Бюджет, как прописано во всех энциклопедиях мира и в Бюджетном Кодексе Российской Федерации, это - роспись доходов и расходов государства, учреждения, семьи или отдельного лица на определенный срок. Авторами этого определения древнего понятия были англичане по профессии банкиры. Более древнее определение на латыни звучит несколько иначе – предел, лимит. Кто же прав? Вопрос не праздный. Тем более что банкиры всего мира уже давно всех обманули, навязав всем странам неправильную формулу подсчета своей рентабельности, что и привело все страны к систематическим банковским, за которыми немедленно следуют экономические кризисы. Веры банкирам давно нет.
 
   И с бюджетом банкиры то же всех обманули. Но этот обман очень понравился власть имущим. Простое понятие доход отличается от сложного понятия прибыль. Не зря его забыли банкиры всех стран. Прибыли, согласно открытию К.Маркса имеют несколько видов, несущественных для семьи или отдельного лица и очень существенных для государства. И.Сталин и А.Косыгин чтили это открытие. По просьбе власть имущих ни один именитый автор экономических теорий в своих трудах это открытие не смогли опровергнуть, а просто обошли его молчанием. Иначе бы никто не смог бы получить Нобелевскую премию по экономике.
 
    Прибыль бывает следующих видов – 1. Положительная – прибыль, полученная от реализации товаров по устоявшимся ценам; 2. Относительная – прибыль, полученная от реализации услуг, сюда же относится прибыль, полученная от реализации товаров по завышенным ценам; 3. Иностранная - прибыль, полученная от реализации и товаров, и услуг за границей; и  4. Абсолютная – прибыль от использования новшеств. Это – фундаментальная основа для строительства государства и развития экономии. Государство должно приветствовать положительную, иностранную и абсолютную прибыли и сводить относительную к минимуму. Для этого есть Государственное право ограничения рентабельности в зависимости от вида деятельности и ограничения личных доходов.
 
   Деятельность, не приносящая прибавочной стоимости, дает относительную прибыль (в отличие от производства и сельского хозяйства, производящих товары, эта деятельность оказывает услуги). Продажа услуг за границу – иностранная прибыль.
 
   Нежелание знать эти азбучные истины приводит к огромным потерям страны. Но, это еще не вся правда. Плохая память экономистов позволила банкирам пойти на обман с бюджетом.
 
   В стране существует простое и расширенное воспроизводство. Финансирование их разное. Простое воспроизводство при нормальных условиях проблем не имеет. А расширенное воспроизводство может финансироваться только за счет положительной, иностранной и абсолютной прибылей. Таков вечный  общественный закон (в отличие от людских временных законов), нарушая который, жди, страна, крупные неприятности. Таки образом, бюджет не может быть сводом всех доходов, а есть предел или лимит. Относительная прибыль есть перераспределение положительной прибыли.

   Наша страна в основном «зарабатывает» на купле-продаже, то есть на спекуляции, что должно преследоваться Законом. Развитые страны, получая возврат займов и проценты по ним, получают иностранную прибыль. Покупая ресурсы за печатную продукцию, получает их за бесценок. Россия, отдавая долги, отдает положительную прибыль. Иностранные транспорт, торговля, банковская и страховая деятельность, автосервис, строительство, интернет, образование, оказание медпомощи нашим гражданам, получают иностранную прибыль. Это хорошо знают крупные бизнесмены. Если московский банк или магазин работает в другой области, то их доходы уходят в Москву.
 
   Любая прибыль за исключением абсолютной получена за счет средств населения той страны, которая оплатила товар или услугу, и носит явно выраженный антисоциальный характер.
 
   Около 100 лет назад образование первичных акционерных обществ (новый собственник - коллективный) вынужден был разделить бюджет на два – бюджет плановых расходов и бюджет развития и каждому их них учредить собственника – первому личного – Президента хозяйства, второму – коллективного – Совет директоров. Это и есть прообраз двух(!) бюджетов страны.
23 Население просыпается, но медленно
Российский интернет политизируется
С приближением парламентских и президентских выборов интернет в России претерпевает характерные изменения. http://newsland.ru/news/detail/id/707155/cat/42/

   Хотя страну поразил идеологический кризис, нет оппозиции, недовольство большей части населения растет, растет и возмущение. Качественный уровень его явно не политический, а скорее бытовой. Объяснение простое – политической грамотности население не имеет – заслуга власти и бездействия оппозиции. Население идеологически разрозненно, что весьма желательно для антинародной власти.

   Учитывая все особенности нашей действительности, я бы предложил и власти, и населению совершенно неожиданный сценарий развития и общественного мнения, и страны. Это МОЕ мнение и каждый может дать свое. Главное – формирование такого общественного мнения, которое бы заставило власть сделать то, что надо стране.
 
   Я предлагаю любому вождю за несколько месяцев до выборов учредить САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ Государственный банк с важнейшими политическими особенностями, с другими задачами, полезными для страны, СОБСТВЕННИКА КАЗНЫ и бюджета плановых расходов (простое воспроизводство) страны и всех хозяйств, работающих на территории нашего государства, с законодательными функциями в пределах его компетенции без права распоряжения бюджетами развития выборных органов всех уровней (расширенное воспроизводство), подчинив ему все системы и структуры, связанные с деньгами. Госбанк не должен быть ничьим правопреемником. Это позволит юридически грамотно отказаться от выплат долгов и процентов по займам (по предварительной оценке Банка России, на 1 января 2011 года долг РФ составил $482 млрд. 976 млн. rosbalt.ru), вернуть награбленные капиталы, прекратить выплату диких дивидендов, оптимизировать производственные отношения, связанные с деньгами – денежные, банковские, финансовые, налоговые, таможенные, ценовые, кредитные. Страна начнет развиваться.

   Если население сумеет пересилить свои личные амбиции и подхватить это политическое решение, мы спасем страну. Будем жить по своим Законам, а не по понятиям США. Трудность в том, что нет оппозиции, нет политической партии необходимой политической реформы, у многих свои предложения, и они ничего другого и слушать не хотят. Такое вот отторжение. Это тоже на руку власти.

   Я призываю и коммунистов и другие прогрессивные политические объединения и группы, прогрессивных журналистов обсудить это политическое предложение и подхватить его. Тогда власть вынуждена будет принять это политическое требование. Население должно «всем миром» потребовать провести эту единственную политическую реформу. Тогда мы победили. Будет и на нашей улице праздник!
   Госбанк отберет у всех право распоряжаться казной страны. А это – ключ решения всех проблем. Будет постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения использования ресурсов. Конечно, ресурсы мы продавать не будем. Прошу поддержать!
24 Россия имеет будущее без политической реформы?
Россия: будущая мировая супердержава?
Вчера утром в университете Roma Tre по инициативе римского муниципалитета и организации «Il Bersaglio» состоялась многолюдная конференция по наиболее актуальным темам мировой геополитики. Позиция России для университетской молодежи Рима была проиллюстрирована генералом Леонидом Ивашевым (бывшим командующим Генерального штаба Советской Армии и нынешним вице-президентом Академии стратегических наук Кремля). http://newsland.ru/news/detail/id/503858/cat/94/

   «Путин после разрушительного правления Ельцина, который разбазарил российские ресурсы, попавшие в руки немногих ненасытных олигархов, а после развала Советского Союза взял на вооружение самую худшую социальную и культурную модель либерального капитализма, ведет постоянную и эффективную политику оздоровления финансов. Он избавил Россию от долгов мировому капиталу, фактически создав независимое от мировой финансовой системы государство» - сказал генерал Л.Ивашов.

   Такая характерная смесь правды и вымысла. О покойном царе Борисе Генерал Л.Ивашов чуть приоткрыл результаты его царствования. А.Караулов был более откровенный – Б.Ельцин продал Россию американцам только за то, чтобы быть Президентом – такая патологическая тяга была у него к власти. По поводу В.Путина – тоже полуправда – действительно по данным А.Караулова В.Путин к концу 2004 года несколько поправил финансовую справедливость в отношениях США - Россия. Тема – цена нефти выросла от 20 центов при Б.Ельцине до нынешней за баррель.
 
   «Избавил Россию от долгов» - сказано г-ном генералом шибко преувеличено. Только в 2011 г. по правительственным займам с процентами Россия должна выплатить 100 миллиардов зеленых.
 
    То, что все в России построено на обмане населения, давно все поняли. На что же власть рассчитывает? На какую ее роль в мире? И выстоит ли Россия в этой игре в поддавки, потеряв всех возможных союзников?
 
   Населению упорно вдалбливают, что доллар вот-вот погибнет, а США обанкротится. И приводят всевозможные убедительные доводы своих и иностранных ведущих специалистов. Но что-то столь желаемого результата нет и нет. Печатный станок США печатает доллары для внешнего пользования, Россия печатает рубли для внутреннего пользования. Доллар растет, рубль падает. 20 лет инфляция, кризисы и мы что-то пыжимся. Цены и тарифы как на дрожжах, количество населения падает, экономика не работает, Россия давно стала страной-потребителем, потеряв все виды независимости.
 
   Колоссальное количество Академий, институтов, ВУЗов, политических партий и объединений  – и ни какого анализа, никаких политических предложений.
 
   Власть сумела задавить предреформенную ситуацию и идеологический кризис, закрывая прорехи денежными вливаниями руководителям всех уровней. Очень успешно борется с коррупцией, с наркотой, с распилом, с терроризмом. Ни власть, ни политические партии и объединения не имеют политических программ. В стране более 20 лет дикий капитализм и власть и далее хочет при нем править.
 
   Такое положение, что хочется все это объяснить проникновением во власть диверсантов. Но, более вероятно, что наши вожди попали в ловушку, заготовленную американцами – образовалась крепкая круговая порука. Обычными мерами поправить страну нельзя. Могущественная политическая партия ЕР готова в любой момент дружно объявить кому угодно импичмент. Преступными доходами все во власти повязаны – надо защищать свои приобретения.
 
   Как же быть? Решение найдено, оно не очевидное. Позволяет преодолеть такую мощную защиту власть имущих всех уровней. Это учреждение самостоятельного Государственного Банка с законодательными функциями в пределах его компетенции, придав ему все системы и структуры, связанные с деньгами. Сделав его собственником денежно-платежных ресурсов и бюджета плановых расходов страны и  всех хозяйств, работающих на территории России. Чтобы не взваливать на Госбанк обязательства Правительств и крупных предприятий и банков  перед иностранными заемщиками, надо учреждать его ничьим правопреемником. И Госдума, и Правительство, и вожди, и партия ЕР потеряют возможность руководить Госбанком – то есть казной страны.

   Это позволит стране начать развиваться через несколько месяцев и занять свое достойное место в мире. Другого пути просто нет. Этого требует эволюция общества, государства, государственной власти. Или делать это сейчас, или после развала страны.
25 Пора начать борьбу с внутренним терроризмом
Д.Медведев накажет чиновников за Беслан

Президент пообещал пересмотреть материалы следствия по одному из крупнейших в мире терактов. http://svpressa.ru/politic/article/44119/

   С течением времени выясняются все подробности подготовки, проведения теракта и принятые властью меры, высвечивается роль каждого участника. Безусловно, что полнота информации принадлежит не рядовым гражданам страны, а власти. Власть должна организовать всесторонний анализ, задействовать все имеющиеся в стране профессиональные силы, в том числе и ученых политических наук.

   Все в материальном мире имеет причины, общество не исключение. Однократность происшествия затрудняет поиск политических причин, хотя и не исключает возможность этого. А неизвестность причины при многократных однотипных происшествиях ставит под сомнение профессионализм политических деятелей.
 
   К великому сожалению, наша страна стала притягивать к себе все многократно происходящие в мире крупные происшествия с печальными последствиями – развал страны, кризисы, падение жизненного уровня населения, полная потеря социальной справедливости, потеря всех видов независимости, набирает силу самостийность административных единиц, постоянная инфляция, неэффективность управления, неэффективность использования ресурсов, высокая себестоимость продукции и услуг, рост тарифов и цен и так и далее.

   Есть всего два варианта развития событий – или страна переломит цепь повторяющихся несчастий, или будем как скот терпеливо ждать развала с последующим уничтожением «независимых» осколков страны хищными развитыми странами с иностранным управлением населением. Все зависит от ученых политических наук и от общественного мнения.

   Ученые политических наук страны (целая армия) производят на меня гнетущее впечатление: какие-то они все шибко молчаливые – молчали и до развала СССР, и во время его, и при переходе на «рынок», и до кризисов и теперь как будто эти все несчастья их никак не касаются. Нет от них политических решений, как и от оппозиции, которой нет. Иногда власть их все же будит, когда ей это необходимо. Тогда все ученые начинают вещать из всех СМИ, например, «Альтернативы рынку нет».
 
   Странно и то, что необходимые политические решения, исключающие все беды, давно найдены и переданы и в РАН, и во власть, и ведущим политическим партиям и объединениям. Все молчат. И никакой научной экспертизы с участием представителей нескольких политических наук (много моих обращений к руководству страны с этой просьбой) так и не было выполнено.
 
   Конкретно по внутреннему терроризму. Причин много и все они в компетенции власти. До тех пор, пока власть не заменит порочную несправедливую бюджетную систему «новой», которой 100 лет в среду, самоуправления административных единиц не будет. Крупные денежные подачки местным вождям – дорогая цена за погубленные и искалеченные жизни. А переход на новую бюджетную систему крайне нежелателен для власть имущих. Власти лучше платить ученым, местным вождям и производить выплаты семьям погибших.

   Теперь о служивых. Количество генералов каждый год увеличивается. Должностей не хватает. Безработные генералы – дорогое удовольствие для страны. А те, кто работают, имеет порочную систему оплаты труда, впрочем, это одинаковая государственная система для всех чиновников и от науки, и от власти. Без оптимизации системы оплаты труда – не за кресло и должность, а за эффект от труда – толку не будет.

   Большинство проблем, связанных с финансированием, бюджетом, оплатой труда, оптимизацией производственных отношений (ограничение рентабельности, кредитование, ценовые, денежные, банковские, налоговые) и проблемы с социальной справедливости решает учреждение самостоятельного Государственного Банка с важными политическими особенностями, описанных мною раннее.
26 Вождям всех стран срочно пройти политликбез
Белорусы станут вдвое беднее?
В ходе встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко в Минске, Белоруссия согласовала с Россией кредит на $3 млрд. из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Однако Ярослав Романчук, президент научно-исследовательского центра Мизеса, уверен, что это лишь позволит немного оттянуть проблемы Белоруссии. Эксперт рассказал Slon.ru, с какими госпредприятиями Лукашенко придется расстаться и почему даже это не решит всех его проблем. http://newsland.ru/news/detail/id/704309/cat/86/   

   Любой вождь всегда «сам с усам». Иначе он не вождь. Вождь на то и вождь, что он самый- самый и чем дольше он во власти, тем самее. Кто бы спорил? Все возможные исключения попадают под естественный отбор.
 
   Объективных критериев самости всего два – самый главный – длительность правления вождя – стабильность власти. Правда, стабильность власти более всего дает ответ на действенность принятой государственной идеологии – насколько удачно выбран способ управления населением – есть ли существенное количество союзников власти среди населения для победы на выборах. Второй критерий – платежный баланс страны - хоть и важен, но им можно пренебречь, поскольку первый критерий всегда дает положительную оценку, несмотря на аварии, пожары, низкий жизненный уровень населения, плачевное состояние экономики, долги. Таково свойство самого государства – оно может жить в долг много десятилетий.
 
   Но стабильность власти может быть достигнута за счет ресурсов страны – денежных, территориальных, природных и, самое главное, до тех пор, пока это устраивает развитые страны – се ля Ви, как говорят некоторые. То есть цена такого благополучия – потеря независимости всех видов. Пока страна ПОЛЕЗНА развитым государствам,  все ОК, как только нет - страну начинают воспитывать ПОЛИТИЧЕСКИМИ методами, которые могут перерасти сначала в денежно-экономические, затем и в военные. Арсенал методов воспитания обширен и хорошо отработан под отличными лозунгами – за права граждан, долой диктаторов, за демократию, против угроз всему человечеству, за приватизацию всего и всея.
 
   Ежу понятно, что никто бескорыстно никому никогда в мире пока еще не помогал. При этом корысть весьма весома – рынок сбыта за счет ликвидации внутреннего рынка, ресурсы, вечная кабала, разрушение экономики. Вот такой ПАРАДОКС – чем дольше стабильность власти, тем она стабильнее, тем глубже и успешнее процессы эксплуатации страны развитыми странами, тем больше иностранные долги, тем слабее страна, тем более укрепляются развитые страны. Но есть и еще уж вовсе неожиданная сторона этих процессов, одинаковых для всех менее развитых стран. Власть не может дать задний ход – ее союзники внутри страны это не позволяют: все подобно хорошо организованной преступности – круговая порука, все повязаны «понятиями», шаг влево-вправо карается.

   Самое удивительное, что все страны воспитываются быстро – теперь Россия старается эксплуатировать другие страны, менее развитые, чем она. Всевозможные союзы, займы, диктат политических условий – приватизация и пр. и др.

   То есть все страны приняли правила игры шибко развитых стран. Результат плачевный. Почему мир таков, каков есть? Никакой справедливости! Ну, некоторые возражают, приводя в пример Китай. Какой рост! – кричат они. Но Китай – колосс на глиняных ногах, как только Китай станет помехой США, он рухнет, поскольку Китай не имеет внутреннего рынка.
 
   Капитализм такой живучий не потому, что у него хорошие гены, а потому, что вожди всех остальных стран политически беспомощны. У них на вооружении нет ни одного политического решения, способного стране вылезти из замкнутого круга. Этакая политическое бессилие сойти с ошибочного пути – политическая импотентность. Власть сама себя загнала в ловушку. Хорошо организованные союзники власти в любой момент готовы стать грозными врагами вождю.
 
   Жизнь по понятиям США нам навязали из-за нашей политической неграмотности, нежелания использовать международный и свой опыт. Из-за такого самодовольства своей стабильностью.
 
   Усилиями власти общественное мнение, оппозиция – ЗА власть. Чего же боле? Предреформенная ситуация и идеологический кризис усилиями власти задавлены до хронического состояния. Усилиями ученых политических наук население политически неграмотно. Робкие многочисленные попытки предложения вывода страны из кабалы на уровне плохой самодеятельности.
 
   Такой парадокс – все в стране есть, а она в рабстве. Неужели тупик, надо готовить веревку и мыло?

   Решение найдено. И оно не лежало на поверхности знаний, оно не очевидное - такой ситуации в мире и в стране не было. Понять его нелегко, тем более что использованы старые понятия с новыми определениями, с новыми функциями, с новыми задачами. Всех пугают понятия собственность, собственник, Банк, Государственный Банк. А, испугавшись, не до чтения. Отторжение немедленное.
 
   Трудность, однако, не в этом. Любой вождь не может сам прочитать и вникнуть в то, что ему пишут со всех сторон в гигантской объеме. И всю информацию его добросовестные помощники отсеивают и просеивают. Практика показывает, что этот бюрократический барьер непреодолим. Порочный круг замкнулся.  Население не в состоянии понять и поверить в это решение, оппозиции нет, чиновники есть чиновники – им все до лампочки – бытие определяет их сознательность.
 
   Остается самый нереальный путь – найти среди вхожих во власть честного человека – патриота страны. За 20 лет таких осталось единицы.
 
   Вот решение – оно универсально для всех стран: власть должна учредить Государственный Банк с важнейшими особенностями – быть самостоятельным, ничьим правопреемником, собственником казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории с законодательными функциями в пределах его компетенции. Как только какая-нибудь страна это сделает, начнется цепная реакция, так как население всех стран мигом прозреет. И не надо будет ждать смены поколений, ведь коммунистов в капиталистов власть превратила, грубо говоря, за неделю.
 
   Стратегия и тактика разработаны. Дело за вождем.
27 О чем думал А.Лукашенко и на что надеялся?
А.Лукашенко: "Братья-россияне" обманули нас
Руководитель Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Белоруссия дискриминируется в Таможенном союзе поставками дорогого российского газа. Он также обвинил российскую сторону в обмане, указав на взимание пошлин при поставках нефти. Об этом он заявил 27 мая во время совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке.
   То, что способ хозяйствования принятый в СССР, после отказа Н.Хрущева от религиозного  насильственного способа управления населением, потерпел крах, несмотря на героические и глупые попытки следующих вождей выправить положение, все руководители республик-доноров понимали. Но вместо того, чтобы избрать меры по спасению страны, каждый решил, что он сам с усам. Страну, население коллективно предали. Предали и коммунисты и ученые политических наук.

   Первое время (при царе Б.Ельцине) республики получали газ и прочее бесплатно. А Россия первая продалась Америке. Теперь и нефть в США пошла тоже бесплатно. Так было до 2004 года. Всей халяве пришел конец. Но первыми очнулась Украина – она, получив долгожданную самостийность, тотчас полостью прекратила поставки по старым связям при этом развернула дикую и грязную политическую пропаганду – Россия стала врагом!

   Но сообщество давно перешло к открытой и жесткой конкуренции – все только с корыстью. США и другие развитые страны разработали множество политических и других диверсий против более слабых стран. Все делалось красиво под передовыми лозунгами – «демократия», «приватизация», частная собственность, многопартийность, глобализация, разделение труда, всевозможные союзы и пр. и др. Россия попала во все расставленные ловушки. Ее долги растут. Численность населения, жизненный уровень его падают. Социальной справедливости как не бывало. Стало все тяжелее поддерживать жизненный уровень населения. Ученые политических наук, как всегда, молчат. Оппозиции нет. Стабильность власти – единственная цель вождей – стала под вопросом. Вывоз капитала достиг астрономических величин. Прекратить его – поссориться с США. Что делать? По-волчьи жить – по-волчьи выть! Вот Россия стала другим странам, как и США, диктовать политические условия, давать займы.
 
   Грабеж чужих стран военной силой или политическими способами – суровая действительность.  Исключений из этого правила нет. Никто и никогда не помогал другим странам бескорыстно.

   Есть ли выход из этого капкана? Есть. Но достучаться до того же А.Лукашенко невозможно. Там барьер корреспонденциям а ля КПСС. На свои силы надежды нет, поскольку в мире ситуация не бывалая, а ученые что-то не могут разродиться какой десяток лет. Все сроки прошли.

   Прежде всего, надо реализовать научные достижения в расходовании и учете КАЗНЫ, которые ученые скрывают от населения, чему рада власть во всех странах. Для этого надо переходить на новую бюджетную систему, которой в субботу 100 лет, а все системы и структуры, имеющие дело с деньгами, передать самостоятельному Государственному органу распоряжения казной и бюджетом плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории, с законодательными функциями в пределах его компетенции, в которую не входит право распоряжения бюджетами развития выборных органов всех уровней. Этот орган не  должен быть ничьим правопреемником, что очень важно – это дает возможность юридически грамотно уйти стране от выплаты по займам и процентов по ним, кто бы их не получил. Население «все миром» должно потребовать от Президента РФ учреждение этот органа - ХОЗЯИНА казны. Я бы назвал этот орган старым понятием с новым определением, с новыми задачами и новыми функциями – Государственный Банк.
 
   Остальные политические реформы сделает Госбанк самостоятельно. Подробности и обоснования – по запросу.
 
   Удивляться такой политики Российских вождей не надо – см. Ливию.
28 Еще не вечер и страну можно спасти
Кредит не в радость Лукашенко
Батька сумел получить $3млрд от ЕврАзЭС, но это ему не поможет. Нужны реформы и новые заимствования  http://svpressa.ru/economy/article/44249/?from=0

   Белоруссию загнали развитые страны типовыми способами в типовую ситуацию. Если следовать типовым рецептам развитых стран, то можно спасти власть, но не страну (см. Россию и многие другие страны). Нужны реформы – это правильно. Заимствования – это ошибка.   Действительно, стране требуется реформа. Но  вопрос – КАКАЯ?  Приватизация, которую требуют доброжелатели, - политическая провокация.

   Нужно немедленно учредить самостоятельный Государственный Банк с важнейшими политическим особенностями. 1. Вывести его из состава Правительства. 2. Все системы и структуры страны, связанные с деньгами, кроме таможни, передать Госбанку. 3. Предоставить Госбанку законодательные функции в пределах его компетенции - монополия. 4. При передаче банковских учреждений и хозяйств Госбанку (в госсектор экономики) за собственниками и совладельцами сохранить права по акциям на получение дивидендов при условии отсутствия долгов и при нормальной работе.  5. Президент страны, высший выборный представительный орган управления страной, Правительство теряют право распоряжения бюджетом плановых расходов, а Госбанк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов всех уровней  (аналогия с первичными акционерными хозяйствами). 6. Первый руководитель Госбанка – собственник казны страны и бюджетов плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства. 7. Госбанк не является ничьим правопреемником.
 
   Перед Госбанком поставить новые задачи – 1. оптимизация бюджетной, кредитной, банковской налоговой, денежной систем; 2. ввести оптимальную единую государственную систему оплаты труда -  от каждого желающего работать – добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому за труд с учетом квалификации, количества и условий труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному научному, техническому, организационному или иному творческому вкладу с учетом вида полученного эффекта и использованного новшества; 3. Осуществить плавный переход на более прогрессивный способ хозяйствования в частном секторе экономики – на хозкорпоративный – последняя стадия капитализма и политически оптимизировать госсектор экономии; 4. Постоянно повышать эффективность использования денежно-платежных ресурсов и уровень социальной справедливости; 5. Постоянно оптимизировать производственные отношения в пределах своей компетенции.
 
   Все остальные экономические, организационные, хозяйственные реформы Госбанк проведет сам.
29 Чужие ошибки А.Лукашенко и неправильные выводы
Литва: Белорусы скупают даже развалины
Приезжие из Минска опровергли миф о своей бедности http://svpressa.ru/world/article/43381/

   Хотя А.Лукашенко проводил свою политику управления страной и населением, ему не удалось избежать навязанных политическими «доброжелателями». Результат получился как у всех – уровень социальной справедливости упал, жизненный уровень населения поддерживался искусственно, экономика постоянно падала.
 
   «Белорусы покупают в Литве даже развалины», - иронично констатирует портал ru.DELFI.lt. А газета «Летувос ритас» рассказывает вовсе о необычном эпизоде: покупатели из Белоруссии интересовались маленьким домиком площадью в 39 квадратных метров где-то в поле, причем, не посещая его и даже при условии, что сам хозяин не был уверен, сохранилась ли там, в поле, его недвижимость. И готовы были платить 4 тысячи литов (1 лит = 11,52 рублей) за «тень» полевого домика лишь потому, что он зафиксирован в Центре регистра.
 
   Беда всех вождей в том, что для них специально нанятые государственные люди самостоятельно и в соответствие своим знаниям, убеждениям отсеивают и готовят выжимки из полученной информации для шефа. Результат – плачевный. Кроме того, во все века ученые политических наук призваны усердно обслуживать власть. Итог – любой вождь политически не развивается, новых политических знаний не имеет. Как правило, среди ученых этой категории по природе своей хорошие исполнители.
 
   В Белоруссии сложилась типовая картина – порочная структура государственной власти, порочные государственные системы, порочное руководство экономикой, а нехватка экспорта ускорила и усугубила последствия. Казалось бы, что теперь бы пересмотреть все и вся, но знаний нет. Круг замкнулся.
 
   А развитые страны теперь уж не советуют, а прямо диктуют, заставляя Белоруссию идти по пути всех остальных стран - к вечному порабощению. Ждут народные выступления против диктатора и сразу же начнут бомбить по решению ООН, устанавливая демократию, свободу и справедливость.

   Материалы необходимые для обеспечения независимости страны разработаны, проблема как передать. Эта проблема тоже типовая.
30 Быть или не быть Беларуси, затем России
Лукашенко: при мне Белоруссия не войдет в состав России
Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что в период его президентства республика в состав России не войдет. "Вы можете входить в состав любого государства или в Евросоюз, но без меня", - заявил Лукашенко журналистам. http://www.newsland.ru/news/detail/id/722521/cat/94/

   Объединение двух государств возможно либо в результате войны между ними, либо при одинаковости Государственной идеологии. В России государственная идеология продиктована специалистами США, главное в которой приватизация, дикий капитализм и свободный ввоз и вывоз каптала, свободное хождение иностранной валюты. Это типовая хорошо проверенная жизнью технология закабаления страны более развитыми странами, но обеспечивающая поддержку власти и  стабильность ее. В Беларуси приватизация усилиями Президента не прошла, хотя в хор доброжелателей включились и Россия и Китай. Теперь на Беларусь давят со всех сторон.
 
   В отличие от Российских вождей, у которых главное – стабильность власти, у вождя Беларуси главное развитие страны. Первым КАК подсказали профи США, второму никто не подсказал. Чиновники всех начальников во всех странах всю информацию просеивают и  хорошо знают, что надо сообщить шефу, что нет. Так вожди не имеют новых политических знаний. А старые знания, во всех странах кастрированы умелой рукой.
 
   Итак. У А.Лукашенко в отличие от вождей всех других стран цели праведные. Но он не учел печальный опыт В.Ленина, у которого цели были тоже праведные. Но В.Ленин, как и А.Лукашенко, не знал, КАК строить справедливое общество. В.Ленин надеялся на К.Маркса, хотя он не занимался этим (все его догадки были научно не проанализированы, на уровне догадок, и все оказались ошибочны).

   А.Лукашенко надеялся на политические знания, полученные из рук КПСС. А они оказались с гнильцой.
 
   В результате: в России страны практически нет, власть стабильна, в Беларуси – страна на грани гибели, власть в ситуации Ливии. Хищники -  развитые страны и их неожиданные союзники, дышать Беларуси не дадут.

   Что же делать школьнику А.Лукашенко? Наладить отношения с Россией или США, или с Евросоюзом – потеряет страну, получит стабильность власти, но предаст население. Есть только один вариант – освоить новые политические знания, нужное время – одни  сутки. Для связи alex-mark2@mail.ru  Александр. Возможно заочное обучение, оплаты не надо.

   Власть в стране состоит из многих составляющих. Каждой надо дать цель, встроить ее в структуру власти оптимально. Самое главное – политически оптимизировать структуру Государственной власти. Вы правильно говорите, что государство должно руководить экономикой страны, например ценообразованием, но КАК правильно, Вы не знаете. Ошибки лучше не делать. Время еще есть. Всех приватизаторов, «доброжелателей» – в страну не пускать.

   Беларусь еще не все потеряла и в этом смысле легче все поправить. Как только население почувствует улучшение жизни, так ждите последователей Вашей реформы структуры государственной власти. Их будет много.
31 Война убивает, калечит всех и даже не хоронит
Крупнейшая в российской истории морская трагедия.

Когда на Красной площади 7 ноября 1941 года шел военный парад, у берегов Крыма случилась крупнейшая в российской истории морская трагедия. http://newsland.ru/news/detail/id/695802/cat/37/

   7 ноября 1941 года у крымского побережья гитлеровская авиация отправила на дно санитарный теплоход «Армения», на котором из осажденного Севастополя эвакуировались на Кавказ раненные, врачи и жители города. Сколько людей было на борту – никто в точности не знает. Но по оценкам специалистов – от 5 до 7 тысяч человек. В 2-3 раза больше, чем на печально знаменитом «Титанике»!

   Описать отдельные трагедии во всех войнах, начиная с религиозных, явно бессмысленно.  Охватить это обычному человеку будет явно не под силу. Масштабы людских жертв, материальные потери столь велики, что не поддаются осмыслению.
 
   Если война за независимость, освободительная, оборонительная, то это справедливая война, вызывающая прилив патриотизма. Если война с целью захвата территории, ресурсов, пленных – то это война несправедливая. Но есть и еще какие-то вовсе непонятные войны – на чужой территории за утверждение демократии, смену Правителя-диктатора и тому подобные причины.
 
   Кто же определяет - воевать или не воевать? Почему гр-н Иванов И.И. должен все бросить и идти на такую войну?

   Первая мысль о том, что все войны весьма полезны власть имущим в странах-инициаторах  войны. И даже тех стран, которые выступают в качестве военных союзников агрессора.

   Вторая мысль об обязанности граждан нести воинскую повинность. Если Государство предоставляет право гражданам на бесплатную медицинскую помощь, бесплатное образование, право на труд и отдых, на содержание в старости, защищает честь, достоинство, жизнь и здоровье гражданина, то эти права должны быть уравновешены обязанностями гражданина. И то, гражданин должен иметь право отказаться от службы в армии во время внутренних военных конфликтов и в несправедливой войне на чужой территории.
 
   Третья мысль совсем неприятная. Чтобы втянуть страну (население) в войну власти необходимо соответствующее общественное мнение. А его нет. Что делает власть? Власть идет на диверсию против своего народа, выдавая ее за происки врагов. Таких фактов уже много. Жертвы тут не в счет.

   Четвертая мысль – крамольная. Для чего власти силовые структуры? Все объяснения хороши. Но об одном никто не говорит – обеспечить мобилизацию населения. Все Законы направлены на обеспечение стабильности власти. Разве это справедливо? Нет Законов об ответственности власти за ошибочные политические и профессиональные решения, приведшие к тяжелым последствиям для страны, общества, населения. Мало этого – в России судьи, ученые, политики, депутаты всех уровней, большие чины имеют право на ошибку и получили иммунитет. Это вместо того, чтобы с ростом общественного положения ответственность увеличивалась точно так же, как увеличиваются их права. 
32 Война - источник процветания богатейших людей
Война уже началась. Вероятный сценарий - тотальная война
В то время как принадлежащие корпорациям СМИ заставляют плебеев спорить о том, следует ли Ирану обзавестись ядерным оружием или нет, и собирается ли он совершить геноцид против евреев (самое большое количество евреев на Ближнем Востоке за пределами Израиля вообще-то проживает в Иране), дебаты уже закончились и война уже негласно началась. Но прежде чем она началась, кое-кто скрупулёзно разработал детали того, как она будет разворачиваться. Этим "кем-то" является поддерживаемый корпорациями Институт Брукингса. http://www.newsland.ru/news/detail/id/711206/cat/94/

   Чтобы власть не шаталась нужно найти внутреннего, а еще лучше внешнего врага. Война объединяет население, поднимает дух патриотизма и заставляет людей забыть о своих личных и общественных проблемах. Испытано веками. Но война требует немалых денег. На помощь власти приходят собственники капитала - банки и частные лица, давая деньги под большой процент.
 
   Но еще надо общественное мнение сформировать ЗА войну. Ну, это хоть и не дешево, но возможно без особой трудности. Надо совершить диверсию против своего народа или чужими руками, или своими. Испытано веками. Ну и теперь и СМИ помогут, и ООН.

   Главное в этом деле правильно сформулировать цели войны – ЗА демократию, ЗА права человека, ПРОТИВ диктаторского режима, ПРОТИВ всемирной угрозы массового поражения, ЗА приватизацию всего и всея, ДЛЯ оказания помощи притесненным властью, ДЛЯ защиты гражданского населения и пр. и др.
 
   В последние два-полтора века ученые политических наук развитых стран  разработали множество политических диверсий против менее развитых стран, успешно апробированные всеми государствами. Результаты впечатляют. Мирным путем «по настоятельным просьбам трудящихся» эти диверсии приводят в действия. Все они основаны на особых свойствах денег развитых стран – они пользуются вечным спросом. Происходит запланированное – захват ресурсов менее развитых стран, падение производства за счет захвата внутренних рынков, рост собственности развитых стран в отстающих странах, путем приобретения ее по бросовым ценам. Результат тот же, что и победоносных войн. Эффективность выше, только ждать надо чуть дольше.

   Таким образом, инициаторы войн известны – это власть и богатые люди развитых стран. У богатых людей такая странность – они поддерживают власть – лучшие люди страны, но в любой момент превращаются в злейших и могущественных ее врагов, стоит только власти не пойти навстречу их интересам.
 
   Как же разрубить этот порочный круг? Власть даже в благополучных странах довольно сильно  и давно шатается. Аппетиты собственников капитала растут. Обманутое население во всех странах молчит. Оппозиции нет. Идеологический кризис, предреформенная ситуация. Все не так просто.

   Все знают, что и на хорошее дело, и на плохое нужны деньги. А деньги в стране у избранных. Диверсии против менее развитых стран с опозданием, но возвращаются бумерангом в развитые страны, вызывая инфляцию. А это – предвестник кризиса, весьма опасного для власти. Лучший выход – военные действия. Как лишить денег на ведение войн? Вот в чем вопрос. Быть или не быть?

   Да и власть во всех странах, и ООН так уж устроены, что согласие на открытие военных действий не влечет снижения материально-имущественного положения их членов. Наоборот, выполнение просьбы сильных мира сего влечет всевозможные блага. Кругом одно удовольствие.
 
   Решение есть, но оно не из разряда простых ответов. Понять его нелегко. Условия задачи архисложнейшие. Опыт сообщества ничего не подсказывает. Все давно поняли, что мировая финансовая и частная банковская системы подлежат сносу, что капитализм себя исчерпал. Но,  КАК и ЧЕМ их заменить - никто не знает. Ученые политических наук, оппозиция молчат.
 
   К тому же такие понятия, как государственный, банк, государственный банк вызывают немедленное отторжение. Действуют на большинство подобно хорошему рвотному средству. Все в нашей стране это проходили. Реакция большинства правильная, если не знать важнейшие отличия новых определений старых понятий.

   Новый Государственный банк, во-первых, самостоятельный Государственный орган распределения денежно-платежных ресурсов страны. Никому не подвластен. Во-вторых – собственник казны страны, собственник бюджета плановых расходов (простое воспроизводство) Государства и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на его территории. В-третьих, обладает законодательными функциями в пределах своей компетенции. В-четвертых, все системы и структуры страны, связанные с деньгами, кроме таможенной службы, переходят в подчинение Госбанку. Исключение составляет отсутствие у Госбанка  права распоряжением  бюджетами развития выборных органов всех уровней (расширенное воспроизводство). В-пятых, Госбанк не является ничьим правопреемником.

   Задачи Госбанка новые – обеспечение бюджета плановых расходов  всех хозяйств госсектора сначала на достигнутом, затем на требуемом уровне; постоянное повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов; постоянное рост социальной справедливости; введение оптимальной единой Государственной системы оплаты труда в стране; плавный перевод хозяйств страны на прогрессивные способы хозяйствования. Госбанк – государственный монополист. Такого не бывало. Все эти особенности позволят стране развиваться.
 
   Стратегия и тактика Госбанка разработаны. Появление такого банка в любой стране очень не понравится развитым странам – они лишаются сверх приличных доходов – выплат по займам, крупным дивидендов по инвестициям.

   Решение это в первую очередь надо подхватить оппозиции, которая должна довести его до населения. Но лидеры оппозиционных партий не торопятся с этим уже шестой год, а рядовые члены их ничего не знают, так как никакого партийного обсуждения не было. Просто положили под сукно.
 
   Общественное мнение – единственное средство населения существенно влиять на власть. Сегодня оно усилиями власти и бездействием оппозиции ЗА власть.
   Есть еще надежда на какое-либо внутреннее или внешнее событие, которое развернет общественное мнение на 180 градусов. Например, выборы.
 
   Учреждение Государственного банка - дело Президента РФ. 
33 Укротить буйство США, самостийников и террористов
НАТО продолжит операцию в Ливии до выполнения 3 условий
"Мы твердо намерены добиваться достижения трех четких военных целей: во-первых, полного прекращения всех действий против гражданского населения; во-вторых, возвращения всех военных частей и военизированных формирований Каддафи в места постоянной дислокации; и, в-третьих, немедленного и неограниченного доступа гуманитарных грузов к тем, кто в них нуждается. Наша операция будет продолжаться, пока не будут выполнены эти условия", - заявил генсек в интервью телеканалу RT.  newsland.ru/news/detail/id/718002/cat/42/

   Ни для кого не секрет, что США последние десятилетия являются успешным инициатором политических и военно-политических диверсий против менее развитых стран. Достигнутые политико-экономические результаты вдохновляют руководителей США и дальше проводить свою политику закабаления стран, не считаясь с жертвами при явном попустительстве ООН и помощи остальных развитых стран и западных СМИ.
 
   Развитые страны долгие годы весьма успешно эксплуатируют менее развитые. За счет этого, жизненный уровень населения развитых стран намного выше среднего. Разработано множество политических способов закабаления менее развитых стран. В тех странах, в которых политические диверсии не проходят, США применяет военную силу.
 
    Внешний долг России, включающий долги государственных органов, банков и компаний РФ, по оценке Банка России, на 1 января 2011 года составил $482 млрд. 976 млн., не считая выплат огромных дивидендов иностранным совладельцам когда-то нашими предприятиями.  rosbalt.ru/business/2011/01/13/808295.html

   Задача состоит в поиске юридически обоснованного решения о прекращении этих выплат.
 
   Вторая беда – многие страны испытывают явные предпосылки развала, поскольку причина распада государств во все века – порочность бюджетной системы – до сих пор сохранилась. Хотя новая оптимальная бюджетная система успешно апробирована во всех странах первичными акционерными обществами на протяжении более 100 лет, правители всех стран, исходя из личных интересов, использовать это «новшество» не торопятся.

   Задача состоит в незамедлительном переходе на новую бюджетную систему, способную предоставить каждой административной единице истинное самоуправление.
    
   Третья беда – внутренний и внешний терроризм. Любое предприятие – плохое или хорошее – требует немалых денег. Терроризм – не исключение. Содержание организаторов, сбор и обучение исполнителей, разработчики операций, доставка грузов и исполнителей, обеспечение жильем, транспортом, подготовительные работы, расходы на взятки и поиск сообщников, проведение операции, эвакуация, выплаты родственникам смертников и так и далее.  США первыми это поняли и провели тотальную проверку всех поручений банкам на перевод крупных сумм частным лица и отдельным сомнительным хозяйствам. В результате проведенной огромной работы была выявлена сеть помощников террористов, конфискованы оставшиеся средства. Но этот опыт США остальные страны не подхватили. В каждой стране  множество своих и иностранных банков, охватить их подобным контролем просто не реально, хотя, например, в России есть финансовый орган, который прослеживает ВСЕ денежные переводы. Однако пока результатов не было.
 
   Все три проблемы имеют одно и то же узкое место – финансирование, как и кредитование всего и всея, как и модернизация, и борьбы с лесными пожарами и пр. и др. Все свелось к порочности банковско-финансовой системы, которая заключается в растаскивании единого денежно-платежного общегосударственного ресурса по множеству мелких и крупных  собственников. Кроме этого, все многочисленные системы государства, связанные с деньгами, не объединены в одно целое и действуют разрозненно. Результат плачевный – постоянная 20-летняя инфляция, увеличивающийся вывоз капитала, порочная налоговая, финансовая, банковская, кредитная, ценовая, неэффективное расходование этих ресурсов. Отсутствие единой государственной системы оплаты труда приводит к социальной несправедливости, к ничтожному росту производительности труда. Государство делает вид, что оно работает, на самом деле страна и население работает на развитые страны.
 
   Денежно-платежные ресурсы страны не имеют ХОЗЯИНА. Все охотно их расходуют, покупают в Австралии заброшенные оловянные рудники, острова, дворцы и футбольные и прочие команды, тем самым вызывают банковский кризис, государство гасит банковские затраты и так продолжается во всех странах десятилетиями. В кризисы благосостояние миллиардеров растет, населения падает.

   Давно во власть, в РАН, коммунистам, С.Миронову, Сыну Юриста, Шахматисту и прочим видным официальным людям было передано научно обоснованное найденное политическое решение об учреждение Президентом страны самостоятельного Государственного органа распоряжения денежными ресурсами страны за исключением бюджетов развития выборных органов всех уровней с важными политическими особенностями – орган не должен быть ничьим правопреемником, обладать законодательными функциями в пределах своей компетенции, в его состав должны входить все системы и структуры, связанные с деньгами, Государственная Дума, Президент страны и Правительство теряют право распоряжения казной государства, а первый руководитель этого органа на время его найма получает статус собственника этих ресурсов. Кроме того, перед этим органом стоят новые задачи новые функции. Введение оптимальной единой Государственной системы оплаты труда, организация плавного перехода частного сектора экономика на более прогрессивную последнюю стадию капитализма – хозяйственную корпорацию, а госсектор экономики – на оптимальную политическую структуру, постоянное повышение эффективности использование денежно-платежных ресурсов, введение единой Государственной системы ценообразования, совершенствование налоговой и финансовых систем. Монополия этого органа позволит решить задачу пресечения финансирование терроризма. По мере учреждения этого органа в других странах  международный терроризм будет побежден. Диктат и грабеж развитых стран прекратится.
 
   Задача населения и политических партий сформировать общественное мнение под лозунгом – «вся денежная власть Госбанку!».
 
   Страной должны управлять не один вождь, и даже не два, а столько, сколько страна имеет неделимых и несовместимых общегосударственных ресурсов, характеризующихся единой компетенцией управления и использования этой собственности. И главный принцип подбора кадров – «верность вождю (вождям)» меняется на принцип высокого профессионализма, высоких организаторских способностей и высокой порядочности без ценза состоятельности и членства в партии.

   Вот это и будет оптимальное разделение Государственной власти.
34 Как остановить войны, развязанные США
Конгресс США хочет прекратить финансирование войны в Ливии
Американские конгрессмены приняли поправку к закону о военном ассигновании на 2012 год, согласно которой, в частности, вводятся ограничения на финансирование военной операции в Ливии.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/720568/cat/94/

   Конгрессмены США начали считать деньги, и пришли к печальному для США выводу – казна страны не располагает такими возможностями. У союзников картина эта еще хуже. Россия может помочь Конгрессу США прекратить финансирование агрессивных войн Президента США. И это будет начало развития России и отставания США.
 
   Для этого найдено политически-юридическое решение, которое прекратит все выплаты развитым странам по займам России и по процентам по ним, запретит вывоз капитала во всех формах. Потеря такого привеска капитала для США, а это только начало - это решение подхватят остальные страны, будет непоправима. В первую очередь это снизит воинственность США и их союзников до нуля.

   Решение это положит конец эксплуатации развитыми странами менее развитых, то есть равнозначно по последствия политически грамотно осуществленной революции. Для осуществления этого решения нашим вождям и всем политическим партиям надо дать срок до выборов. Не будет решения – будет бойкот выборам.
 
   Решение неочевидное, а по сему, трудное для понятия его. Однако ученые политических наук РАН его поняли и доложили вождям. Поэтому РАН объявила молчаливый многолетний саботаж.
 
   Суть решения: необходимо учредить на базе Центробанка и крупных областных и городских банков Государственный Банк с важнейшими политическими особенностями – Банк не «карманный», а самостоятельный; ничей правопреемник; собственник казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории России; в состав Банка переходят все системы, структуры и органы страны, имеющие дело с денежно-платежными ресурсами; Банк обладает законодательными функциями в пределах своей компетенции; Банк – монополист в распоряжении этими ресурсами – все остальные системы, структуры, хозяйства, власть и вожди, Государственная дума и политические партии теряют это право; цель Госбанка – постоянный рост эффективности использования денежно-платежных ресурсов; задачами Госбанка являются – плавный перевод частного сектора экономики на более прогрессивный последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, успешно апробированный в игровой индустрии во многих странах  в течение 15 – 20 лет; политическое реформирование Госсектора экономики; оптимизация производственных отношений в части денежно-кредитных, банковских, налоговых, таможенных, ограничения рентабельности и личных доходов; введение оптимальной единой Государственной системы оплаты труда; прекращение инфляции; Госбанк оптимизирует политическую структуру Государственной власти. Первый руководитель Госбанка страны – собственник на время найма казны и бюджета плановых расходов страны – ХОЗЯИН.
 
   Государственный банк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней.
 
   Учреждение Госбанка – это то звено гигантской цепи, вытянув которое, удастся вытянуть всю цепь.
 
   Либо все на выборы, либо бойкот им!
35 Порядок в царстве начинается с порядка в доме
Необузданное ЖКХ: главное - нажиться любой ценой
Сложившаяся в нашей стране ситуация с ЖКХ — это симбиоз непрофессионализма и воровства. Следует начать с того, что еще в 2005 году у нас произошёл переход на стопроцентную оплату населением коммунальных услуг для всех субъектов РФ, кроме города Москвы, как самого бедного в Российской Федерации. Во всей остальной стране население оплачивает тариф полностью. То есть все государственные дотации были отменены.
http://newsland.ru/news/detail/id/673964/cat/42/

   Представьте себе большой многоквартирный дом, который раньше назывался кооперативным, потом никак, затем ТСЖ с обещанием власти и это название забраковать. Когда-то советская власть допустила политическую ошибку с кооперативным строительством жилья для населения – хотели уменьшить накопленные деньги у населения (следствие прогрессирующей порочности системы оплаты труда) и введения кредитной системы для населения (в СССР, как и теперь в России не было, и нет кредитной системы в интересах страны). Все эти проблемы планировалось этим решением разрешить раз и навсегда.

   У жильцов кооперативного дома масса проблем – значительно больше, чем у жильцов «государственных» домов. Законодательство о жилом фонде этого не касалось.

   Потом была приватизация, затем оформление собственности, потом встал вопрос о земельном участке, и так и далее. До сих пор законодательство о жилом фонде страны в эмбриональном состоянии. И до сих пор нет ХОЗЯИНА жилого фонда страны. В стране этим призваны заниматься ДВА(?) государственных органа – Госстрой и Минкомхоз. На самом деле – еще больше! Тут и общегосударственные, и территориальные, и областные,  и городские, и районные городов и поселковые власти. Конкретно ничего не определено. Типичная бесхозность важнейшего ресурса.
 
   Там, где Закон с прорехами, там и злоупотребления. Наглядное пособие по «государственной», по кооперативной, а точнее - НИЧЕЙ собственности. Этакое бельмо у Госдумы и у обеих (?) партий власти.

   Такая же горестная картина со всеми многочисленными общегосударственными ресурсами, из которых самый важный, КЛЮЧЕВОЙ ресурс – денежный. Нет хозяина – нет эффективности его расходования и, следствие – сплошная безответственность и воровство.
 
   За все в ответе должна быть Власть. Но и такого Закона нет. Не предусмотрено ни Конституцией страны, ни Уголовным Кодексом мера наказания Законодателя и Государственной власти в целом за профессиональные ошибки, за неэффективность использования ресурсов страны, за низкий жизненный уровень населения, за постоянную инфляцию и рост цен и тарифов, за коррупцию и терроризм.
 
   Странно, что это совершенно не интересует и любимую «нашу» оппозицию.
   Может быть, к выборам Президентов оне что-нибудь пообещают населению к 2030 году? 20 лет имя почему-то не хватило.

   Политическое решение давно найдено и своевременно передано и во власть, и в РАН, и коммунистам. Все молчат шесть лет. Надо ждать терпеливо.
36 Деньги, деньги, всюду деньги! А без денег – никуда!
Путин и тарифы
Председатель Правительства в очередной раз вступился за тарифы монополистов. «До сих пор у меня рука не поднялась, чтобы подписать постановление: ограничить рост тарифов так называемых естественных монополий - РЖД, по газу, по электричеству - только ростом инфляции в следующем году», - поделился Путин с участниками второго Всероссийского форума сельских поселений. http://www.newsland.ru/news/detail/id/721574/cat/86/

   Деньги, средство осуществления меновых отношений, в стране всеобщий эквивалент,  средство обращения, мера стоимости и средство сбережения. Это в норме. Вводятся в обращение Законом.

   Государство не только должно охранять свои границы всех видов, но и охранять деньги от подделок и МОНОПОЛИЮ их, не допуская проникновения в страну иностранных денег более развитых стран (деньги менее развитых стран, как правило, массовым спросом не пользуются). Ввоз и вывоз капитала, в том числе денег, товаров и услуг, должен быть запрещен. Свободное хождение иностранной валюты недопустимо – валюта становится товаром, средством сбережения населения, средством спекуляции. Показатель – отношение экспорта к импорту. Как только это отношение становится меньше единицы, страна начинает работать на более развитые страны.
 
   Еще один важнейший показатель - стоимость иностранной валюты. Иностранная валюта в большом объеме попадает или за счет излишков валюты в иностранный банках, или путем их изготовления для внешнего использования. И тот и другой способ характеризуется отсутствием стоимости банкнот в стране изготовителя, так как они не подлежат вводу в обращение внутри страны. Иными словами, их стоимость равна стоимости их изготовления, транспортировки и хранения.  В другой стране стоимость иностранной валюты в основном определяется соотношением суммарных оценок экономики этих стран, или соотношением спроса и предложения. Это и есть особые свойства денег развитых стран, использование которых дает колоссальный выигрыш развитым странам.

   В силу различных причин, из которых главнейшая - порочность производственных отношений и государственной системы ограничения рентабельности и личных доходов, происходит сначала перераспределение денежно-платежных средств страны – накапливание их в банках и крупных хозяйствах, затем вывоз их из страны. В стране растет дефицит собственных денег. Власть запускает печатный станок. Но вывоз капитала из страны растет, и инфляция не помогает. Наконец происходит банковский кризис. Хозяйства лишаются оборотных средств, и прекращает выплату зарплаты. Разрастается экономический кризис. Власть из своих резервов выручает банки и просит развитые страны оказать помощь в виде займов.
 
   Банки или Правительства более развитых стран дает Вашей стране заем в виде ходовой иностранной валюты, но с политическими условиями – сломать производственные отношения с целью обеспечения увеличения доходности займов намного выше, чем в других странах мира. А еще им надо получить от Правительства страны гарантию возврата капитала при любых обстоятельствах. Требуя запустить дикий капитализм (у него есть много благозвучных названий, среди которых – «рынок»). Но «рынок» раньше был кратковременный, а теперь и два десятилетия мало, а каждый день «рынка» - убыток для страны и чем дальше, тем значительнее.
 
   Это типовая картина в большинстве менее развитых стран, которые не сумели обойтись без иностранной «помощи».

   Вот почему при смене государственной власти требуется не просто вождь, а ПРАВОПРЕЕМНИК предыдущего. Это требовали и от Б.Ельцина, признать Россию правопреемником СССР. Так что, мы находимся столько лет не там, где надо. А вы все – модернизация, нанотехнология, Сколково и пр. и др. То-то темно вокруг.

   Один их вождей для успокоения развитых стран должен периодически объявлять на весь мир, что страна и далее будет все и вся приватизировать, и Государство не будет вмешиваться в экономику (будет продолжаться дикий капитализм).

   У развитых стран солидный запас правовых мер по принуждению страны-заемщика к выплате долгов и %% по ним, экономических и, конечно, военных.
 
   С исчезновением СССР у всех новых стран лучшими союзниками стали развитые страны, а злейшие враги – соседи. А надо было бы наоборот.

   Почему Россия не может стать развитой страной? Только в России устоявшиеся производственные отношения ломали два раза – В.Ленин и Б.Ельцин. А в развитых странах производственные отношения лишь улучшали.
 
   Найти политически-юридическое решение по мирному выходу из вечной кабалы возможно лишь на стыке нескольких политических наук. А в России наши Академики в лучшем случаи знают одну-две политические науки, что тормозит прогресс, да им и не хочется его двигать. Такова се ля Ви, как говорят некоторые.

   Такое вечное, постоянное, несправедливое разделение стран мира на развитые и неразвитые, которое только несколько стран смогли преодолеть, пора ломать. Теперь все недоразвитые до развитых страны стали, по сути, колониями развитых государств. Мне эта картина напоминает паразитов, которых пока никак не удается вывести.
 
   Задача состоит из нескольких головоломок. Надо себя обезопасить от юридических и других возможных последствий, приготовить страну к экономической блокаде (продовольствие, лекарственные препараты), оборонные и политические меры. Так как разработанное решение не требует передела собственности (частный сектор экономики сохраняется – ломать ничего не надо), гражданской войны не будет.

   Это решение должна принять власть – такова воля эволюции общества, государства, государственной власти. А чтобы власть захотела это сделать, у населения есть только один рычаг – общественное мнение. Сформировать его – наша задача. Население должно «всем миром» требовать от Президента страны учреждение самостоятельного Государственного Банка с важными политическими особенностями. Либо Государственный банк, либо бойкот выборам. Если бойкот выборам, то последуют политический и государственный кризисы. Все кризисы вместе с идеологическим в условиях более чем 20-ти летней предреформенной ситуации никакая власть не выдержит.
37 Обеспечить деньги золотом или еще что-то придумать?
На повестке дня – возвращение золоту функции денег
В финансовом мире на полном серьезе обсуждается вопрос о возвращении к золотому стандарту. http://www.newsland.ru/news/detail/id/723726/cat/86/

   Повторяющиеся мировые кризисы заставили многие умные головы вернуться к обеспечению денег золотом. Они полагают, что, решение обеспечения денег приведет к бескризисному капитализму. Но это уже было. По инициативе США ведущие страны подписали соглашение о выпуске ничем не обеспеченным денег.

   Но общего решения ученые и банкиры до сих пор не нашли. Перед ними стоит задача без решения – создать деньги с постоянной покупательской способностью во всех странах, создать деньги, не подверженных инфляции.
 
   Нашлись ученые, которые указали на нестабильность самого золота, различия его в цене в зависимости от технологии его добычи и обработки, от особенностей вида месторождений, наличия примесей, удаленности добычи от путей сообщения и так и далее. Да и цена золота, как и любого другого товара, зависит от соотношения спроса и предложения.

   Следовательно, деньги, как эквивалент при обменных операциях не состоялись. Яйца дорожают к Пасхе. Макаронные изделия, соль исчезают с прилавка при панике населения.
 
   Однако в арабском мире появилось жгучее желание потеснить доллар, введя «золотые» деньги.

   На этом фоне появился целый ряд ученых, которые решили обеспечить стоимость денег не золотом, а постоянной физической величиной, например, единицей энергии - джоулем или киловатт-часом. Главным их доводом, было постоянство этих единиц. Но постоянство их есть, а постоянство цены их нет. Днем дороже, ночью дешевле, способ получения энергии диктует разность в цене. В пределах одной страны стоимость энергии различна, а уж в мире – тем более. Задумка зашла в тупик.
 
   Обычные свойства денег все знают – от школьника до вождей в любой стране. Но деньги более развитых стран имеют особые свойства – на них есть постоянный спрос практически во всех странах. Вот на этом свойстве денег США и стали паразитировать менее развитые страны. Все возможные войны – главный помощник.

   Поэтому первый вывод – нельзя допускать в стране свободное хождение иностранных денег, они должны быть только в распоряжении государственной власти монопольно. Поэтому внешняя торговля должна быть прерогативой единого Государственного органа. Пока во многих странах свободное хождение доллара и других иностранных денег, они не потопляемы.
 
   Таким образом, произошла подмена тезиса. Спасая капитализм, банкиры в первую очередь, ученые политических наук уж потом, решили отвлечь всех от главной проблемы, заменив ее искусственной.
 
   В США много лет, круглосуточно и без перерывов, выходных и праздничных дней работают отлично автоматизированные печатные станки на внешние цели. Это «помощь» менее развитым странам для восстановления экономики.

   Второй вывод – каждая страна должна иметь свои национальные деньги, что в период кризиса позволяет использовать какое-то время инфляцию, после чего денежную реформу, изымая деньги из больших запасов отдельных граждан.
 
   Третий вывод – нельзя надеяться на иностранные займы – это вековая кабала. Но это уже понять намного сложнее, тем более, если вожди, банкиры и чиновники на этом наживаются.
 
   Следует обратить внимание, что займы безукоризненно юридически всегда оформлены и сопровождаются политическими условиями: ввоз и вывоз капитала, высочайшая рентабельность инвестиций, гарантия возврата при любой ситуации, наличие правопреемника при изменении Правительства, свободное хождение валют. Международное Законодательство на страже – охраняет права кредиторов. И всевозможные меры предусмотрены – от ареста собственности, находящейся за границей, ареста счетов, экономической блокады до военных действий.

   Четвертый вывод – следует учредить самостоятельный Государственный орган – собственник Казны государства – распорядитель денежно-платежными ресурсами страны, ничей правопреемник.
38 В.Жириновскому хорошо при любой власти
Жириновский рвется в кремль
Лидер ЛДПР официально заявил о своем намерении в пятый раз баллотироваться в президенты РФ.  http://www.ladno.ru/elections/17215.html

   Занимая второе весьма почетное место в стране после Г.Зюганова по частоте, количеству и грамотности критики действительности, шибко активный Сын Юриста хорошо знает, как и Г.Зюганов, свое место: запретные властью темы обходит стороной.  Нельзя критиковать Государственную антинародную идеологию, нельзя предъявлять Власти политические требования.  «Политика не для успешного политика» – вот его и Г.Зюганова девиз. Проверено. Их обоих выручает действующая в стране избирательная система – голосование по партийному списку - находка М.Горбачева у загнивающих. Графы против всех нет. Ценз состоятельности им нипочем.
 
   Что у него, что и у другого – политической программы партии НЕТ – есть лозунги, есть призывы, есть обещания, есть критика нехороших результатов деятельности власти. Власть это не колышет.

   Кампания будет проходить под лозунгом "Мы - за русских. Русские - все".
Жириновский принимал участие во всех президентских выборах в России, начиная с 1991 г., но, ни разу не набрал более 10% голосов избирателей. В 1991 г., когда он соревновался с Ельциным и Макашовым, лидер либерал-демократов набрал 7,8%, в 1996-м - 5,7%, в 2000-м - 2,7%, в 2008-м - 9,3%.

   На предыдущие выборы он отправился под лозунгом "Зачищу всю страну!", заодно пообещав "успокоить всех". Ранее Жириновский также прославился обещанием дать каждому мужчине по женщине и каждой женщине по мужчине.

   Что можно ждать от столь успешных политиков, которые вне политики? Оба – весьма успешные политические приспособленцы.
 
   Все мои попытки вооружить обоих новыми политическими знаниями и решениями пошли прахом. Президентом Жириновский явно не хочет быть. Но в Государственной Думе ему в самый раз и тепло и не бедно.

   Думаю, что перед Законом он чист. Место в своем партийном списке не продает, как некоторые. А его лозунги оценить доступно всем.
39 КПРФ пошла в наступление на власть
Закон о конфискации чреват революцией?
Коммунисты предлагают законопроект о конфискации имущества граждан, законность приобретения которого они не могут доказать. По идее, это должно, прежде всего, коснуться крупных чиновников. Однако те почему-то не спешат избавляться от шикарных дач и дорогих автомобилей. http://newsland.ru/news/detail/id/697661/cat/42/

   Я думаю, что большей части населения это требование КПРФ к Государственной Думе будет по душе. Возможно, что в результате жестких продолжительных дебатов КПРФ одержит славную, а главное – ПЕРВУЮ, победу. Прошу принять мои искренние поздравления с коммунистическим ПОЧИНОМ активных действий.

   Это будет ПЕРВАЯ победа КПРФ на нашем фронте за все время. Большая это победа или небольшая? И.Сталин при осмотре автомобиля «Победа» сказал, что это «небольшая победа».
 
   Предложение КПРФ как бы добавка к налоговому законодательству. Эдакая разовая мелочь, но приятная для большинства населения. И эта добавка никак не меняет всю порочную государственную налоговую систему. Были и есть в стране наивные люди, которые предлагали улучшить какую-либо ОДНУ государственную систему – налоговую, финансовую или денежную, наивно полагая, что это приведет к смене антинародной преступной государственной идеологии. Но уж Г.Зюганов-то это отлично понимает!

   Так что получит страна, население от этого добавка к налоговому законодательству? Страна конфискацию, раскулачивание уже проходила. Кроме жесточайшего насилия, горя НИЧЕГО. Ликвидировали класс кулаков. От голода страну, население это не спасло.
   
   Это яркий пример ухода Г.Зюганова от политических требований, от политической борьбы. Думаю, что один из вождей страны может даже благосклонно к этому предложению отнестись. Нет,  чтобы Г.Зюганов потребовал пересмотра Уголовного Кодекса РФ, Конституции РФ. Не дождетесь! А почему не предложить конфисковать заграничные счета, дворцы, гостиницы и прочее добро, приобретенные на деньги РФ?

   Хотят коммунисты заседать в Государственной Думе или полностью взять власть в свои руки, то надо требовать учреждения самостоятельного Государственного Банка с важнейшими особенностями – собственника денежно-платежных ресурсов и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории нашего Государства, с законодательными функциями в пределах его компетенции. Госбанк не должен быть НИЧЬИМ ПРАВОПРЕЕМНИКОМ, тогда страна только в этом году не выплатит по иностранным займам 100 миллиардов зеленых.
 
   Госбанк все остальное сделает сам.
40 «Яблоко» поднимает голову и готово спасти Россию
5 законов от «Яблока», которые изменят Россию:
1. Ратификация статьи 20 Европейской Конвенции о борьбе с коррупцией.                2. Закон о целевом и бесплатном выделении земельных участков под задачи массового жилищного строительства, и направление на эти цели части средств резервных фондов РФ.
3. Закон о скорейшем переходе к профессиональной армии и прекращению призыва в ВС.       
4. Закон об обеспечении полной прозрачности тарифов всех без исключения естественных монополий.                5. Пакет законов о бюджетных гарантиях соблюдения социальных и образовательных стандартов, декларированных Конституцией РФ. http://svpressa.ru/politic/article/42845/


   После 20 лет пустых поисков, проб и ошибок партия наконец-то определила ПРАВИЛЬНЫЙ путь и себе, и России. При анализе их «другого» пути, оказалось, что он точно повторяет избранную тактику других «оппозиционеров» - не касаясь антинародной Государственной идеологии власти, а путем критики действительности, корректировки несколько больше чем пяти законов РФ Государственной Думой при их активном участии и инициативе разрешить все накопленные страной недостатки. Глухие лозунги о светлом будущем сменились лозунгами с конкретными номерами законов РФ. Вот и вся разница.

   Этакие благие намерения, далеко не оригинальные, которые с большой натяжкой указывают некоторые цели. Вот это улучшить, и это тоже, а коррупцию победить, а армию сделать профессиональной, а рост цен и тарифов остановить. Целое лукошко пожеланий. А почему всего пять с небольшим гаком? А не 16 или 27? Все похоже на учащихся младших классов.
 
   И это программа политической партии? Ни одного политического решения!

   По мнению «Яблока» «эта мера повысит стоимость труда, а также приведет к снижению притока иностранной рабочей силы из-за рубежа, росту дохода граждан, повышению их социального благополучия. Ну и, конечно, это позволит получать образование на том уровне, при котором российское общество сможет конкурировать с другими странами в создании современной экономики, пресечет политику превращения России в страну Третьего мира, с необразованным и полунищим населением».

   «Яблоко» получило поддержку отечественных корифеев политических наук: Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации, Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы и Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации. Честь им и слава! Я думаю, что и наши вожди согласятся с такой программой партии. Осталось всего ничего – получить поддержку населения.

   А ведь «Яблоко» получило добытые новые политические знания, могла бы их использовать для блага страны, но что-то руководство партии остановило. Пойти против антинародной Государственной идеологии страшно. Вот и идут другим путем. Доброго Вам пути, господа! 
41 Кто Вы, коммунист Академик РАСХН В.Кашин?
Академик В.Кашин: РФ выберет правильный курс
Россия снова стоит перед выбором: как быть - следовать ли и дальше по пути развала, нищеты и унижения или попытаться выйти на дорогу прогресса, развития, процветания, реализуя идею цивилизованного мира - идею социальной справедливости. У нее фактически не осталось времени на раздумья: слишком далеко зашел процесс деградации всех сфер жизни российского общества. http://newsland.ru/news/detail/id/706499/cat/94/

   Я давно недоумеваю – почему у нас в стране вся ЕДИНАЯ наука искусственно разделена и РАН, и РАМН, и РАСХН, и еще дополнительных Академий РФ по общественным наукам, и в каждом министерстве и ведомстве своя наука. Как может развиваться сельская наука и медицина в отрыве от химической, физической, электрической, электронной и многими другими науками? Почему над всеми науками не один командир-хозяин, а все министры, руководители Ведомств – то есть семь нянек у дитя.
 
   Что-то неладно и с присвоением столь высокого звания – Академик. Стать Академиком в  бытность КПСС было трудновато – лимит! Теперь мы обогнали все страны по количеству Академиков на душу населения. А науки НЕТ. Особо наглядны политические науки - уже несколько веков впали в летаргический сон. Они просыпаются только по зову власти – последний раз при переходе на «рынок» - то бишь в капитализм - под девизом «Рынку альтернативы нет!». Страна погибает, ученые политических наук занимаются своим делом и получают все блага жизни. Не пора ли их разбудить?
 
   И на этом фоне молчания заметны две фигуры. Вице-президент РАН главный экономист страны А. Некипелов с протянутой рукой за 15 млрд. рублей к власти дал интервью и довольно публичный бывший член Политбюро КПСС, ныне заместитель председателя ЦК КПРФ Академик РАСХН В.Кашин.
 
   По поводу звания «Академик» у меня тоже какое-то сомнение: Академик не может быть узким специалистом, он обязан быть высочайшим профи в различных областях знаний, ну хотя бы в смежных. Ведь оба же занялись коммерческой деятельностью – научились довольно быстро. Таланта хватило. А в политических знаниях у них явно провал – иначе бы страна давно выздоровела.
 
   Единственным отрадным фактом в жизни коммуниста В.Кашина были серьезные его разногласия с вождем коммунистов верным ленинцем Г.Зюгановым, который, к сожалению, коллективно победил В.Кашина – прием хорошо отработан. Суть разногласий мне неизвестна. Известно только, что от предложения власти быть министром сельского хозяйства РФ он  отказался. Мотивы отказа также не известны.
 
   К сожалению, статья В.Кашина «РФ выберет правильный путь» вызывает недоумения. Кроме правильной критики статья не содержит политического решения. Да и как это страна может выбрать правильный путь – путь выбирает рулевой - ему население дало такое право без персональной ответственности. Может подсказать правильный путь разум общества, но он молчит долгие десятилетия. В лозунгах, призывах и описаниях «как должно быть в стране» В.Кашин уступает Г.Зюганову.
 
   Прямой связи с Академиком В.Кашиным у меня нет. Послал ему нужный материал в адрес КПРФ, но там свой отбор корреспонденции.
   Политическое решение по переводу на правильный путь из тоннеля к свету давно передано Г.Зюганову, но тот даже не соизволил его дать на партийное обсуждение. Поэтому В.Кашин о нем не знает. Можно ли на Вас надеяться, гражданин Академик?
42 В.Кашин: КПРФ активно формирует народное ополчение
Формирование вокруг КПРФ народного ополчения идет успешными темпами, заявил зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин. http://www.newsland.ru/news/detail/id/724255/cat/42/

   Прошу членов КПРФ обсудить эту политическую программу:
   Цель общества - «постоянное  повышение  жизненного  уровня  населения,  при  постоянном  повышении социальной справедливости, за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов» - должна стать целью Государственной власти. 
Достигается следующей политической реформой:

   Учредить Президентом страны на базе Центробанка и крупных областных и городских банков Государственный Банк с важнейшими политическими особенностями – Банк самостоятельный; ничей правопреемник; собственник казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории России; в состав Банка переходят все системы, структуры и органы страны, имеющие дело с денежно-платежными ресурсами; Банк обладает законодательными функциями в пределах своей компетенции; Банк – монополист в распоряжении этими ресурсами – все остальные системы, структуры, хозяйства, власть и вожди, Государственная дума и политические партии теряют это право; цель Госбанка – постоянный рост эффективности использования денежно-платежных ресурсов; задачами Госбанка являются – плавный перевод частного сектора экономики на более прогрессивный последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, успешно апробированный в игровой индустрии во многих странах  в течение 15 – 20 лет; политическое реформирование Госсектора экономики; оптимизация производственных отношений в части денежно-кредитных, банковских, налоговых, таможенных, ограничения рентабельности и личных доходов; введение оптимальной единой Государственной системы оплаты труда; прекращение инфляции; Госбанк оптимизирует политическую структуру Государственной власти. Первый руководитель Госбанка страны – собственник на время найма казны и бюджета плановых расходов страны.

   Государственный банк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней.

   Государственный Банк в своей деятельности руководствуется открытыми  вечными общественными законами развития общества, государство, государственной власти. 
   Учреждение Госбанка – это то звено гигантской цепи, вытянув которое, удастся вытянуть всю цепь.

   Изменить Уголовный Кодекс в части: квалификацию преступлений предусмотреть по тяжести последствий, отмены ограничения прав судьи при определении им вида, срока и тяжести наказания, отмены права на ошибки судей, ученых политических наук, депутатов, чиновников всех рангов, вождей, отменить срок давности. Ввести повышение ответственности в  связи с повышением общественного положения, знаний и  навыков.

   Ввести анонимную избирательную систему – анонимность кандидатов для избирателей, ввести механизм отзыва депутатов и увольнения чиновников при потере эффективности в работе.

   Регистрации подлежат политические партии, имеющие научно обоснованные политические решения. 
 
   В бывших  республиках СССР, в Германии  имеется  собственность,  доля  которой  принадлежит  верховному  выборному органу  России.  Это  морские,  речные,  воздушные  порты,  железнодорожные  станции  и  автомобильные дороги,  здания  и  сооружения,  сельскохозяйственные,  промышленные,  транспортные  предприятия  и предприятия  связи,  морские  речные  суда,  месторождения  полезных  ископаемых.  Согласно  доле собственности каждая совместная зарубежная собственность должна приносить России прибыль.

   Наш единственный политический лозунг – «требование учреждения Государственного Банка с важнейшими особенностями». Будет учрежден Государственный Банк – остальные проблемы будут решены в рабочем порядке. Или в такой редакции – «Вся денежная власть в стране – государственному Банку!».
 
   При непринятии этого решения Властью и КПРФ объявить бойкот выборам.

   P.S. Программа разработана на основании Теории развития общества, государства, государственной власти. Подробности, научное обоснование – по запросу.
43 От лженауки к науке!
Проекты решения для Общего Собрания РАН
   "Известно, что за последние 20-30 лет советско-российская Академия Наук не блистает количеством фундаментальных научных достижений. После развала СССР повылезали из всех щелей всевозможные лжеучёные, лжеизобретатели, колдуны, маги, мистики, сектанты, теософы, саентологи и прочие шарлатаны, мошенники и просто сумасшедшие. Которые публично объявляют себя истинными учёными и изобретателями. Эти лжеучёные и лжеизобретатели оттягивают на себя немалые финансовые инвестиции, которые предназначены на обеспечение настоящих научных исследований и доработку до промышленного применения и массового промышленного изготовления настоящих изобретений, имеющих востребованные обществом потребительские качества, существенно превосходящие существующие аналоги или даже не имеющих аналогов" - пишет А.Макеев - советско-российский научный диссидент. http://newsland.ru/news/detail/id/703349/cat/69/

  "Авторов новых фундаментальных научных свершений и насущно необходимых изобретений массового повседневного применения голословно, без какой-либо научной аргументации объявить лжеучёными, а их фундаментальные научные разработки объявить лженаукой и их изобретения объявить бесполезными поделками" - подводит черту под нашей действительностью А.Макеев – НАШ человек!

   Поскольку ВСЕ государственные структуры и системы пришли в негодность, состояние науки в РФ ничем не отличается от состояния любой отрасли: проблемы везде одинаковы. Это - порочность финансирования, порочность системы оплаты труда, отсутствие кредитной системы в интересах государства, порочность налоговой системы, порочность политической структуры Государственной власти. Если еще крупнее, то все ресурсы общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями значения все еще не имеют собственников, то есть они не определены и БЕСХОЗНЫ. В стране принято так называемое «общее» руководство ими, что подразумевает руководство Центром всеми-всеми ресурсами, что не соответствует требованиям компетенции и ответственности. Это приводит к низкой эффективности их использования.

   Всех пугает понятие «собственник» - личный и\или коллективный. Но нет ни одного подобного понятия – директор, генеральный директор, Президент, хозяин, распорядитель, руководитель,  которое более полно определяло бы его права, компетентность, все виды ответственности в полном объеме, зависимость его материально-имущественного положения от эффективности его управления и использования собственности, и ограничивало его компетентность и границы его полномочий, прав собственностью. Следует понимать, что учреждение собственников государственной властью путем выбора из числа профессионалов и хороших организаторов на время их работы до потери эффективности управления и использования собственности. Лишение статуса собственника не отменяет его ответственность за последствия его управления на определенный Законом срок. Кроме того, что также важно, что Закон запрещает вмешательство в управление собственностью всех, в том числе и акционеров и Совет директоров хозяйства.
 
   Многих беспокоит эффективность контроля над деятельностью собственника, поскольку контроль требует еще контроля неоднократного уровня, с чем столкнулись все страны. Однако выработан чисто математический критерий оценки любого собственника, чиновника, депутата, хозяйства – это использование бюджета плановых расходов и прирост бюджета развития.

   Вот три основных признаков бесхозности: 1. Распоряжение ресурсом многими органами, хозяйствами, персонами. 2. Все ресурсы требуют единоличного управления, кроме бюджета развития выборных органов и хозяйств – коллективного управления. 3. Наличие в стране органов управления, которые управляют чужой собственностью, не имея своей. Это целая армия чиновников «вертикали» государственной власти, губернаторские, мэровские, глав поселков и районов городов. Кроме того, явное отсутствие собственников земли (включая внутренние и  внешние акватории, воздушное пространство над государством, внешних границ), а также социальной власти.
 
   Среди ресурсов общегосударственного значения особое место занимают денежно-платежные ресурсы, которые охватывают все денежные отношения не только внутри страны, но и межгосударственные – они КЛЮЧЕВЫЕ. Порядок их расходования зависит от качества государственной идеологии. Сегодня во всех странах, а в России наиболее уродливо, денежные ресурсы страны используют лишь на обеспечение стабильности власти.

   Особую роль в государственном устройстве имеют общественные науки, которые извечно обслуживали и обслуживают власть, обосновывая любые решения власти. То, что мы имели и имеем в стране и в мире, заслуга ученых политических наук.
 
   Порочное расходование Казны страны приводит к постоянной инфляции, к организованной преступности, к коррупции, к казнокрадству, к внутреннему и  внешнему терроризму, к развалу государств, к кризисам всех видов, к потере всех видов независимости страны, к вывозу капитала из страны.
 
   Власть использует наклонность людей приспосабливаться к условиям существования, в том числе и политически. Жизнь не останавливается ни на войне, ни в тюрьме, ни в концентрационном лагере, ни в Гулаге, ни в Гетто, ни в плену. Только ухудшение условий приводит к снижению продолжительности жизни одних и к увеличению продолжительности жизни других.
 
   В стране много людей, которые в поисках выхода из затянувшегося мирового идеологического кризиса, предлагают совершенно нереальные решения, которые находят себе много последователей. Одни ждут пролетариев, другие требуют выполнения отдельных статей Конституции, третьи предлагают усовершенствовать какую-либо одну государственную систему – налоговую, финансовую, избирательную, информационную или контролирующую, четвертые требуют соблюдение религиозных постулатов, нравственных, положений КОБ. В головах населения раздрай конечно не без усилий власти.
 
   Все хорошо представляют себе, что должно быть в стране (хорошая критика действительности и правильные лозунги и призывы), но нет политического решения, КАК это сделать мирным путем, поскольку усилиями власти общественное мнение ЗА власть. Иными словами, - какое политическое требование к власти (всего одно!) должно быть выдвинуто «всем миром». Какое политическое решение власти переведет страну на нормальную жизнь, где не будет места постоянным недостаткам.
 
   Такое политическое решение найдено и своевременно передано и во власть, и в РАН, и коммунистам, и Сыну Юриста, и С.Миронову, и Шахматисту. Но прошло шесть лет – все молчат. Возразить нечем, а принять нельзя – угрожает потеря крамольной власти.
 
   Решение одно, но именно то, что позволяет, вытянув одно звено, вытянуть всю цепь проблем и поставить всю страну на правильный путь.

   Президент страны обязан учредить Государственный Банк с важнейшими особенностями – самостоятельный Государственный орган распоряжения денежно-платежными ресурсами страны, собственник КАЗНЫ и бюджета плановых расходов государства и всех хозяйств, работающих на его территории, без права распоряжения бюджетами развития выборных органов всех уровней с законодательными функциями в пределах его компетенции, ничей правопреемник.
 
   Надежды на своевременное созревание общественного мнения практически нет, только на какое-нибудь внутреннее или внешнее событие.

   Это решение позволит ввести оптимальную систему оплаты труда, которая соответствует  цели общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использовании ресурсов. Как ни странно, при этом стабильность власти будет максимальной в мире. Все остальные политические реформы сделает Госбанк самостоятельно.
 
   Только это решение позволит всем менее развитым странам отказаться от выплат по займам.   
44 Страна работает – долги растут
Внешний долг России увеличился на 3,4%
МОСКВА, 13 января 2011. Внешний долг России, включающий долги государственных органов, банков и компаний РФ, по предварительной оценке Банка России, на 1 января 2011 года составил $482 млрд. 976 млн.
Таким образом, он увеличился на 3,4% по сравнению с показателем на аналогичную дату 2010 года, говорится в материалах ЦБ РФ.
Ранее сообщалось, что внешний долг резидентов РФ увеличился за январь-сентябрь 2010 года с $467,245 млрд. до $475,609  Внешний долг органов государственного управления за 9 месяцев увеличился с $31,309 млрд. до $34,821 млрд., в том числе федеральных органов управления – с $29,475 млрд. до $32,338
Новый российский долг федеральных органов управления увеличился с $26,286 млрд. до $29,355. В структуре собственно российского долга на 1 октября 2010 года $3,264 млрд. составляли кредиты международных финансовых организаций ($2,725 млрд. — МБРР и $0,539 млрд. — прочие), $0,819 млрд. — прочие кредиты, $23,736 млрд. — ценные бумаги в иностранной валюте ($6,305 млрд. – еврооблигации 2015, 2018, 2020 и 2028 годов погашения; $16,997 млрд. — еврооблигации, выпущенные для реструктуризации задолженности перед Лондонским клубом; $0,433 млрд. — ОВВЗ), ценные бумаги в рублях – $1,218
Долг бывшего СССР сократился за январь-сентябрь 2010 года с $3,189 млрд. до $2,983. В структуре бывшего союзного долга $1,167 млрд. составляла задолженность перед бывшими социалистическими странами.
Внешний долг субъектов РФ в январе-сентябре текущего года увеличился с $1,834 млрд. до $2,483 млрд., из которых $1,062 млрд. приходилось на кредиты и $1,421 млрд. — ценные бумаги в рублях.
Внешние долги банковской системы за отчетный период возросли со $127,212 млрд. до $140,038  http://www.rosbalt.ru/business/2011/01/13/808295.html

   А власть стабильна! Готовится к выборам. Академики политических наук, политические партии и объединения молчат. Оппозиции не видать и не слыхать. Все при деле, все довольны. Инфляция стала привычной, как социальная несправедливость, сокращение населения,  аварии, коррупция, криминал, внутренний терроризм. Процветают только банкиры, власть имущие, артисты, нотариусы и им подобные категории. Страна потеряла все виды независимости. Ни у власти, ни у ученых, ни у политиков нет политических программ. Одни призывы, лозунги, обещания и организационные реформы на несколько лет. Страна все еще в диком капитализме. Власть выходить из него не собирается. Зато стабильность власти.
 
   Такое ощущение, что временная власть в стране поселилась навечно. 
45 Власть в нашем царстве никак поумнеть не может
Россия вновь начала интенсивно наращивать внешний долг
Он достиг 504 млрд. долларов, но зарубежные кредиты россиянам ничем не помогут. По данным Росстата, в первом квартале 2011 года объем иностранных инвестиций составил более 44,3 млрд. долларов – это в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года. Из них прямые инвестиции составили менее 4 млрд. долларов, а подавляющее большинство средств пришли в страну в качестве кредитов. Причем торговые кредиты из них составили почти 5 млрд. долларов, а все прочие – 34,5 млрд. долларов. http://svpressa.ru/economy/article/43708/

   Это не случайность, это – наша государственная политика. Уже приватизировать нечего, инфляция более 20 лет, долги иностранные растут (это реальные, юридически оформленные долги), в стране почти все уже принадлежит на правах совладельцев и собственников иностранным странам, мы прошли уже и дефолт и разные кризисы, экономику разрушили, недра опустошили, что еще можно сделать назло теще?
 
   А власть стабильна назло надменному соседу! И какие перспективы готовит власть народу? Главное – продолжать до 2017 года дикий капитализм, в Конституции закрепить американские понятия. Образование, здравоохранение запретить. Соцобеспечение урезать напрочь.
 
   Ученые политических наук РАН упорно молчат и строчат диссертации. Коммунисты – последняя надежда нации, заняты своим делом – готовятся к выборам. Лозунг у них проверенный десятилетиями – «чем хуже стране, населению, тем у нас больше шансов попасть  во власть», ближе к кормушке.

   Общественное мнение талантливыми усилиями власти и отсутствием оппозиции ЗА власть. Ни одного политического требования!

   Внешняя политика страны – стыдобище. Страна явно в холуях у развитых стран. Так опозориться с Ливией! Поссорились со всеми соседями.

   При переходе на рынок – дикий капитализм - большого ума не требовалось. Надо было выиграть 2 – 3 года и, как все, выйти из него. За это время разработать прогрессивную государственную идеологию. Мобилизовать всех ученых политических наук. Самим работать в этом направлении. Вместо этого – более 20 лет дикий капитализм. Все развитые страны молят Бога продлить это дольше и дольше.
 
   Наконец, появилась теория развития общества, государства, государственной власти. Ну и что? Ничего! Продолжаем и будем продолжать. Как понимать такую прихоть вождей?

   Вывоз капитала из страны узаконен, власть считает, что это на пользу ее стабильности. Действительно, так. Цена стабильности нашей власти растет и растет. Растет и число жертв внутреннего терроризма из-за непринятия властью действенных политических мер.

   Страна потеряла все виды независимости. Куда дальше? Число чиновников астрономическое. Напрашивается грустный вывод – нас предали?
46 Внутренняя и внешняя политика РФ, международная обстановка и тенденции ее развития.
   Внутренняя политика Государственной власти РФ была сформулирована американскими специалистами для Б.Ельцина, цель которой - обеспечить сохранение и упрочнение (стабильность) власти за счет предоставления наиболее активной части населения возможности личного обогащения (проверено всеми капиталистическими странами за более 200 лет) любыми способами вплоть до криминальных (это присуще только России – проверено за 20 лет) и путем неукоснительного выполнения политических рекомендаций США – приватизация всего и всея, расширить дикий капитализм, разрешить ввоз и вывоз капитала, дать гарантии возврата иностранных инвестиций при любых ситуациях и поднять рентабельность всех видов деятельности выше самой высокой в мире, ввести свободное хождение иностранной валюты – поддерживать политику США, что обеспечит поддержку власти РФ США и их союзниками – развитыми странами.
 
   Преемники Б.Ельцина заветы его свято чтут и выполняют. Изменений не предвидится – стабильность власти – прежде всего! Внешняя политика – полная поддержка внешней политики США. По рекомендации США ссора с соседями, «помощь» соседям.

   Международная обстановка определяется США с компанией, Китай с компанией и арабские страны. Цель первой группы – захват ресурсов других стран политическими и военными действиями, отрезать Китай от ресурсов; второй группы – получение ресурсов, ввоз капитала в чужие страны (отдать накопленные доллары США), потеснить доллар; третьей группы – потеснить доллар.

   Некоторые страны ЕС, бывших республик СССР на грани гибели, так как ринулись не создавать единый фронт против США и их союзников, а навстречу их «помощи». Ливию, Пакистан разделят на части. Китай в любой момент по желанию США останется без рынка сбыта, что не сумеет преодолеть. Россия из всех «независимых» продержится дольше всех.

   Есть политически-правое решение ослабить агрессоров, но руководители стран, терпящих бедствие, глухи и слепы. Стабильность власти всем странам дорого обходится.

   Хорошо отработанны меры по обеспечении стабильности власти, задавливания предреформенной ситуации и идеологического кризиса, оппозиции. Но порочность капиталистического способа хозяйствования никуда не делась. Однако, США в лучшем положении за счет эксплуатации других стран. Плохо себя чувствуют банкиры всех стран – грозит национализация их капиталов, поэтому они организуют всевозможные слухи о падении мировой финансовой системы, банкротстве США, падении доллара. Рост цен на нефть – дело рук США – хороший инструмент влияния на «независимые» страны, например, Беларусь, Украину. США научились обострять противоречия внутри стран, развязывая гражданскую войну. СМИ и ООН – помощники США.
47 Ищем выход из конца света – интернет нам поможет
Мировой "пипец" и самостийные способы его устранения
Мир стоит перед большими переменами, и не люди их инициировали, они лишь мелкая рябь на поверхности планеты. Люди слишком слабы, чтобы противостоять таким переменам - достаточно еще немного увеличиться климатическим аномалиям, как вся наша хваленая цивилизация, со своими "супердостижениями", будет занята только устранением последствий стихийных бедствий. Пару сверхмощных извержений или "неудачная" вспышка на Солнце и человечество перейдет в состояние деградации за счет всеобщего хаоса, войн и неурожаев. http://newsland.ru/news/detail/id/696818/cat/69/

   Действительно власти ведущих стран мобилизуют науку на оболванивание населения – так легче власти управлять им – тут все средства хороши. Общество отличается от общественных животных разумом и властью, точнее – политической структурой власти. Но власть делает все возможное для недопущения развития разума – такова природа власти, первопроходцы - религии. Общество и власть эволюционируют каждый по-своему – общество – по инициативе снизу до исчерпания своих возможностей. Власть – по своей инициативе, а ее в норме НЕТ – она шибко консервативна.
 
   США преуспела в подготовке узких специалистов – для практиков это отлично, для теоретиков – это гроб. Только на стыке нескольких наук можно сделать в науке прорыв. Наука – единый важнейший ресурс государства, на деле же наука растаскана по Министерствам и ведомствам. Фундаментальные научные работы, особенно общественные – точнее политические науки, никакая власть никогда не финансирует, открыто или тайно, запрещая их развивать.
 
   Уже много лет во всех странах хроническая предреформенная ситуация и хронический идеологический кризис – небывалая ситуация. И разрешить их может только власть и только политическими реформами – никакие экономические, хозяйственные, организационные и прочие реформы, обоснованные «целесообразностью и здравым смыслом, опытом цивильных стран», переименованиями всего и всея, переодеваниями ничего не решить.

   Посему в науке такой же кризис, как и во всех других отраслях – умело организованный властью. Надежда только на людские самородки, но и здесь официальная наука будет противником – таково ее место в государстве. Вместо костров, отлучений от церкви, лагерей и тюрем, высылки и изоляции появились не менее эффективные более цивильные способы преследования инакомыслящих.
 
   По поводу природных бедствий. Первая группа – землетрясения и вулканы. Благодаря развитию информатики бедствия стали  доступны во всех красках  населению почти всех стран. Всех впечатляет. Комментарии специалистов нацелены опять же властью на «то ли еще будет». Но все забыли те гигантские горы, воздвигнутые движением коры и вулканами в древние времена, когда ядро Земли было БОЛЕЕ разогрето. Что такого уже быть не может. Ядро значительно остыло. Энергии ядра стало значительно меньше. Человек в этой группе бедствий пока бессилен.
   Вторая группа бедствий – наводнения. Причина – поднятие уровня мирового океана за счет отбора воды развивающихся пустынь, что затруднила сток рек. С этим сообщество имеет возможность бороться, только наука молчит. На планете есть несколько крупных природных впадин, дно которых ниже уровня океана. Пример – Долина смерти в США. Откачивать в нее морскую воды и безопасно и не так уж дорого – вода может идти самотеком.
  Третья группа бедствий – погодно-климатические. К этой группе горе-ученым хотели бы добавить глобальное потепление.
 
   Всеобщее потепление. С чего бы это?
   Количество тепла, которое получает Земля практически постоянное, так как в основном зависит от удаленности ее от Солнца. В истории Земли было несколько периодов, связанных с вулканической деятельностью, в результате которой плотные продукты извержений на большой высоте перекрывали путь солнечным лучам. В результате периоды оледенений. Но это в, основном, ушло в прошлое.
 
  Ученые США, поверив в потепление и испугавшись за судьбу белых медведей, разработали способ удаления Земли от солнца. Однако необходимые энергетические затраты всех напугали не только с денежной стороны, но и последствиями этой попытки – израсходуют весь кислород атмосферы.
 
  Настало время рассмотреть последствия схода Луны с орбиты вокруг Солнца на орбиту вокруг Земли, в результате чего ось вращения Земли молниеносно наклонилась к плоскости ее обиты вокруг Солнца, вызвав не всемирный потоп, а всемирное цунами с широтным фронтом. Результатом значительного наклона оси Земли к плоскости орбиты Солнца вблизи полюсов образовались аккумуляторы холода, а в низких и умеренных широтах развились и продолжаются развиваться пустыни.
       
   За последние 300 - 350 лет уровень мирового океана повысился примерно на 1,5 метра. 
  Исчезновение воды с территорий, расположенных в пределах низких широт, привело к перегреву пустынных зон с образованием обширных территорий высокого давления и к образованию аккумуляторов холода вблизи полюсов – областей низкого давления. В результате этого стала накапливаться потенциальная энергия нового вида, ранее не описанная наукой, которая и есть источник энергии погодно-климатических бедствий.
 
  Вид потенциальной энергии, обусловленной разностью температуры обособленных подвижных масс воды, воздуха и водяного пара, отделенных друг от друга частей условно замкнутого пространства, стремящихся при отсутствии непреодолимых преград или значительных расстояний между ними сравнять температуру и давление потоками воздуха, воды, водяного пара и атмосферных осадков, переходя в кинетическую при развивающемся контакте этих масс.
 
  Тепло, выделяющееся от хозяйственной деятельности человека, пожаров, вулканов неизмеримо меньше количества тепла, получаемое Землей от Солнца.

  По поводу парникового эффекта можно сказать, что эта гипотеза, основанная на ожидаемых условиях на поверхности планеты Венера, с треском провалилась с получением данных космических аппаратов.
 
  До схода Луны с орбиты вокруг Солнца в высоких широтах кипела жизнь, о чем свидетельствуют месторождения угля, нефти и газа, останки крупных травоядных животных, а в низких широтах не было пустынь.
 
  Таким образом, глобального потепления в связи с постоянством параметров движения Земли вокруг Солнца не следует ожидать, есть территории перегрева и территории - аккумуляторы холода.

  Источник энергии климатических бедствий с каждым годом пополняется, хотя и расходуется. Очевидно, что расход энергии за год меньше прихода, но существенен, что оказывает влияние на частоту и силу бедствий в разные годы.

   Следовательно, задачу формулируем так: необходимо ось вращения Земли плавно вернуть в исходное положение.

   Решение найдено, заявка на изобретение подана, обращение во власть сделано. Кому интересно – заявка № 2009115511 Сайт ФГУ ФИПС     Информационные ресурсы.

    По поводу интернета.  Интернет, по-видимому, последний прорыв сообщества, сделанный по инициативе снизу. Интернет – технический ИНСТРУМЕНТ передачи информации, ее поиска, частично образования и объединения населения по интересам. Последнее шибко не нравится властям всех стран. Интернет не сделал и не может выполнить ни одну политическую реформу, поскольку он сам не политическая структура и не может заменить власть.
 
   «Очевидно, наступил "предел роста" - шанс на будущее - в глобальных сетях коммуникаций, компьютерных технологиях. Интернет с его сетями только предтеча» - цитата. Предел роста противоречит эволюции, посему быть не может. Предтечей может быть лишь новый политический способ хозяйствования, который появился в игровой индустрии 15 – 20 лет назад во всех странах – пробил себе дорогу по инициативе снизу – прообраз правильно политически организованного госсектора экономики и социалистического способа хозяйствования. Все это наука и власть не приемлет.

   От всех наших бед нас может спасти только политическая реформа структуры Государственной власти, но она может произойти только по инициативе власти под нажимом общественного мнения – единственного рычага влияния на власть. Но оно усилиями власти и бездействием оппозиции ЗА власть.
 
   Выход один. Поскольку власть особо заботится о политической образовании населения, преподавая умело кастрированные знания, необходимо перейти на самообразование, имея в виду, что наши политические знания в наши головы вложены властью.
48 Причины эволюции общества
  Причиной эволюции общества является основное противоречие между интересами собственников в получении максимальной прибыли любыми средствами и способами и обязанностью Власти постоянно повышать жизненный уровень населения при максимально возможной социальной справедливости.
   1. Интересы собственников – причина формирования оптимальных для них производственных, правовых отношений и Власти в стране. Этот процесс односторонний. Противников этого процесса нет или их очень мало, собственники их нейтрализуют.
   2. Исчерпав возможности собственников, эволюция остановилась из-за отсутствия общественной силы, способной формировать производственные, правовые и другие отношения в интересах населения. Хотя противоречие между интересами собственников и интересами общества сохранилось: налицо вопиющая социальная несправедливость, бедность, криминал и терроризм. Ни общественные, ни политические организации, ни средства массовой информации, ни Власть страны не способны противостоять интересам собственников.
  Ни общественные, ни политические организации, ни информация, ни суды не призваны формировать отношения. Это право принадлежит только общегосударственной власти. Общественные, политические и информационные организации призваны формировать правильное общественное мнение, способное заставить Власть реализовать свое право. Однако общественное мнение не может быть правильно сформировано из-за отсутствия фундаментальных наработок общественных наук. Собственники никогда не финансировали фундаментальные научные работы: их интересовало лишь решение прикладных задач, доказывающих незыблемость и оптимальность капиталистического способа хозяйствования - лучшего во всем мире.
  Структура общегосударственной власти во всем мире соответствует уровню развития общественных наук XVIII – XIX веков. Власть, как правило, ошибочно разделена на ветви, не определены коллективные и личные выборные собственники единых, не делимых и не совместимых частей общегосударственных ресурсов.
  Научные рекомендации по реформированию общегосударственной власти должны довести до сведения общественности политические и общественные организации. При правильном общественном мнении Власть выполнит политическое реформирование Власти и реализует свое право. Эволюция получит необходимый толчок для движения вперед.
  Обе противоборствующие силы общества - собственники и власть – являются внутренними силами общества.
  История знает множество примеров, когда общество развивалось в ту или иную сторону под действием внешних сил, как правило, захватчиков, оккупантов, освободителей, колонизаторов. Кроме того, известны колониальные, слабо развитые и развивающиеся страны, в развитие которых вносят весомый вклад развитые страны, оказывая на экономику этих стран отрицательное влияние путем использования местной дешевой рабочей силы, финансового закабаления, насаждения нужных местных правителей, выкачивая из этих стран ресурсы, эксплуатируя их население.
49 Особенности эволюции общества
  Оказывается, что не все развивается (например, религии – у них меняются только способы достижения цели в связи с изменением общественного мнения, а цель остается неизменной), не все развивается постепенно (есть этапы скачкообразного, взрывного развития), не все развивается в сторону прогресса (есть этапы регресса и остановки развития). У общества эволюция по качеству КОНЕЧНЫЙ процесс. После окончания его общество развивается только количественно.
 
  Эволюция общества характеризуется скачками, периодами застоя, регресса и прогресса. Войны, перевороты, мирная смена власти, революции, контрреволюции и реформы, как правило, приводят к скачку или положительному или отрицательному. Примеров много.

  Скачек же в развитии общества не бывает внезапным – он готовится или по инициативе снизу или по инициативе сверху. Но всегда СОБСТВЕННИКАМИ – или средств производства товаров и услуг (инициатива снизу) или государственной власти (инициатива сверху). Инициатива снизу всегда направлена на пользу своего общества, даже если часть сообщества при этом попадает в регресс. Инициатива сверху не всегда на пользу даже своему обществу (стране). Пример: отмена крепостничества была на пользу всем странам, а большинство других реформ против своего общества в интересах других стран. Пример: приватизация.
 
  Анализ всей истории государств (обществ) показывает, что движущей силой эволюции являются собственники средств производства товаров и услуг и собственники власти. Население (общество) не является движущей силой, не может стоять во главе перемен (быть гегемоном), а может выполнять только роль активной опоры при условии организованности населения и необходимого общественного мнения.
 
  Какие параметры общества меняются не плавно (количественно), а скачкообразно (качественно). К таким параметрам относятся 1. Способы хозяйствования и 2. Цель власти.

  Смена способа хозяйствования приводит к скачкообразному повышению эффективности использования ресурсов. Смена цели власти приводит к достижению цели общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного увеличения эффективности использования ресурсов. До сих пор во всех странах цель власти была «сохранение и упрочнение положения власть имущих».

  Способы хозяйствования известны – истинно капиталистический, последняя стадия капитализма е его вершина – хозяйственно-корпоративный, истинно госсекторный и социалистический. Сами собой способы не изменяются. Нужна инициатива собственников средств производства или собственников власти. Ситуация такова, что собственники средств производства исчерпали свои возможности и ждать от них инициативы нельзя, а власть инициативу проявлять не собирается – ее положение стабильное и все ее интересы удовлетворены. Общественное положение ЗА власть.

  С развитием общества появляются новые собственности – первыми родились армия, казна, полиция, бюджет плановых расходов, бюджет развития, фонд страхования, наука, медицина, оборонная промышленность и другие собственности.

  По инициативе снизу появлялись и новые собственники – 1. совладельцы (собственники своих акций), 2. президент хозяйства коллективного собственника - профи по управлению и использованию собственности – собственника бюджета плановых расходов, при этом коллектив собственников избирает Совет директоров – коллективного собственника бюджета развития и фонда страхования.
   
  С возникновением хозяйственно-корпоративного способа хозяйствования активным членом корпорации становится банк хозкорпорации – собственник бюджета плановых расходов каждого хозяйства и корпорации в целом.
 
  И, казалось, все хорошо – вся собственность, точнее все средства производства товаров и услуг определились ос своими собственниками. Даже право монарха на распоряжение казной и объявления войны отобрали и передали верховному выборному органу управления экономикой страны и общественной жизнью. Это произошло более 250 лет назад, когда высшие выборные органы многих стран произвели так называемое разделение государственной власти на ветви.
 
  Однако жизнь показала, что это разделение не оптимальное – судебная власть не обладает законодательной властью и, следовательно, не может быть Государственной властью. А разделение власти на законодательную и исполнительную приводит к потере эффективности ее.

  В результате из всей благостной картины выпала многообразная собственность общегосударственного значения. Она не имеет ни коллективных, ни личных собственников. Этот факт, имеющий место во всех странах и остановил эволюцию сообщества.
 
  Найдено оптимальное техническое решение разделения власти на категории единой компетенции, которым коллективный собственник собственности общегосударственного значения – Высший выборный орган страны – назначает личных собственников бюджетов плановых расходов этих категорий. Для этого необходима политическая реформа структуры Государственной власти. После ее проведения эволюция общества заканчивается – вся собственность получила коллективных и личных собственников, производственные отношения оптимизированы в пределах возможности способов хозяйствования. При этом эффективность власти повышается, цель власти совпадает с целью общества, далее – постепенная смена способов хозяйствования и развитие общества только количественно.
50 Ключ эволюции общества – эволюция понятия «СОБСТВЕННИК», которое, развиваясь, рождает новые собственности и новые более прогрессивные способы хозяйствования путем лимитирования и отчуждения прав частного собственника в пользу выборного.

Эволюция СОБСТВЕННИКА.
1. Частный, личный собственник средств производства товаров и услуг, власти  – полный комплекс прав.

2. Появление совладельцев средств производства товаров и услуг – учреждение совета директоров – собственник бюджета развития и фонда страхования и президента компании – собственника бюджета плановых расходов.

3. Появление различных объединений хозяйств по технологическому принципу или различных собственников различного назначения – нет новых собственников, нет нового способа хозяйствования, нет скачка повышения эффективности использования ресурсов, есть уход от части налогов вследствие перевода поставок следующему изготовителю в разряд «внутризаводских», не обкладываемых налогом, частичное отчуждение права собственников на прибыль, так как внутренние поставки производят по фактической цене без учета рентабельности, при этом прибыль от совета директоров почти полностью возвращается собственникам, а часть прибыли остается у совета директоров – последний произвел частичное отчуждение прибыли собственников. Этот способ не только полезен собственникам за счет частичного ухода от уплаты налогов за каждый акт купли-продажи следующему изготовителю продукции, а более всего обществу, так как снижает размер прибыли в целом – прибыль начисляют только при продаже товара и услуг населению.
 
4. Появление хозяйственной корпорации с банком корпорации (предшественник государственного сектора экономики) – банк становится собственником бюджетов плановых расходов всех хозяйств корпорации и корпорации в целом, вводит новую прогрессивную систему оплаты труда согласно основному принципу хозкорпорации -  от каждого желающего работать в корпорации – добросовестный труд и способность повышения эффективности использования ресурсов, каждому – за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности повышать эффективности использования ресурсов пропорционально персональному творческому вкладу в зависимости от вида новшества и полученного эффекта.
Это высшая стадия капиталистического способа хозяйствования, успешно апробированная в нескольких странах игровой индустрии – инициатива снизу.

5. Появление государственного банка госсектора экономики страны – собственника бюджетов плановых расходов всех хозяйств госсектора и всего госсектора в целом, единой бухгалтерией госсектора экономики – инициатива Государственной Власти. Все остальные особенности – как хозкорпорации.
 
6. Перевод частного сектора экономики на хозкорпоративный способ хозяйствования с Государственным банком  – инициатива Государственной Власти. Все остальные особенности – как хозкорпорации.
 
7. Перевод всех хозяйств, работающих на территории страны, на хозкорпоративный способ хозяйствования с Государственным банком  – инициатива Государственной Власти. Все остальные особенности – как хозкорпорации.

8. Перевод Государственного банка в самостоятельный орган управления страной. Первый руководитель Госбанка – Личный собственник денежно-платежных ресурсов страны и бюджета плановых расходов страны с законодательной и исполнительной властью, объединяющий все государственные службы и системы, связанные с денежно-платежными ресурсами страны. Госбанк не является ничьим правопреемником и выведен из состава Правительства – инициатива Государственной Власти. Все остальные особенности – как хозкорпорации.

9. Вся собственность общегосударственного значения разделяют на неделимые и несовместимые группы, характеризующиеся единой компетенцией управления и использования собственности. Каждая такая группа – основа категории общегосударственной власти – передается в управление и использование выборно-назначаемому Личному собственнику с законодательной и исполнительной властью. Это оптимальная политическая структура власти, пришедшая на смену устаревшей схемы разделения власти на ветви.
 
10. Выборные органы управления экономикой и общественной жизнью всех уровней становятся коллективными собственниками своих бюджетов развития и фондов страхования.

Это – последний этап эволюции общества, далее развитие происходит без скачков, прямолинейно – то есть только количественно.
51 История и перспективы власти, страны
Этапы:
1. Абсолютная власть (недалекое прошлое с рецидивами).
2. Власть, разделенная на ветви (принято частично или полностью в большинстве стран - настоящее время).
3. Власть, разделенная на неделимые и несовместимые части (недалекое будущее).
      1. Абсолютная власть.
  Неограниченная единоличная Власть, право одного лица распоряжаться любыми ресурсами страны, жизнью и судьбой людей, начинать войны. Никакой  ответственности.
  Монархи, короли, цари, первые руководители правящих политических партий, хунт, внеклассовых элит. Низкая эффективность хозяйствования. Вредность такой власти очевидна.
      2. Власть, разделенная на ветви.
  Идея Джона ЛОККА о разделении власти на ветви с целью исключения абсолютизма была развита Шарлем Луи Монтескье и реализована в частичной мере во многих странах мира. Эта идея была прогрессивна на протяжении более 250 лет! Однако сегодня она стала тормозить дальнейшее развитие общества, так как ОШИБОЧНА.

  Хотя информация в любом виде и любыми средствами может воздействовать на поведение людей (признак Власти), к Власти в стране ее отнести нельзя. Правильная власть - власть без пороков - зиждется на СОБСТВЕННОСТИ и ограничена ею, порочная - на СИЛЕ. За пределами собственности нет правильной власти. И информация и суды являются лишь ИНСТРУМЕНТОМ власти. Правильная Власть нуждается в правильной информации, в справедливом суде, порочная Власть - в нужной информации, в нужном суде.

  Информация и судебная система не являются собственниками общегосударственной собственности.

  Цель информации - формирование правильного общественного  мнения, популяризация научных, технических, юридических  и других знаний, сеять разумное, вечное, мудрое, поднимать культурный и общеобразовательный уровень населения, вооружать население правильными критериями, передовой государственной идеологией, вскрывать ложные цели, парадоксы, несправедливость. Цель суда - установление истины и восстановление справедливости. Эти цели не совпадают с целью Власти - постоянное повышение жизненного уровня населения и уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.

  Ни информация, ни суды не могут выполнять основную функцию  Власти - формировать производственные, бюджетные, общественные, гражданские, межгосударственные и другие отношения, ограничивать рентабельность различной деятельности.

      3. Власть, разделенная на неделимые и несовместимые части.
      3.1. Анализ практической деятельности исполнительной власти (ведомство, министерство) вскрыл насущную необходимость СОЕДИНЕНИЯ исполнительной власти с законодательной, т.е. их НЕРАЗДЕЛЬНОСТЬ, их НЕДЕЛИМОСТЬ. И та, и другая власть отдельно друг от друга имеют низкую эффективность. Эти власти СОВМЕСТИМЫ ТОЛЬКО в пределах своей компетентности, определяемой их отраслевой или ведомственной общегосударственной собственностью. Власть за пределами компетенции - неэффективна, власти разной компетенции  НЕСОВМЕСТИМЫ.
 
      3.2. Собственность ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОГО значения - например, деньги, иностранная валюта, государственные займы внутренние и внешние, государственные долги внутренние и внешние, выпуск денежной массы, система оплаты труда и выплат населению пенсий и пособий, особо ценные музейные, библиотечные и религиозные экспонаты, запас золота, алмазов, сбор средств с юридических и физических лиц (налоги, кредиты, страхование), финансы, составляющие ДЕНЕЖНО-ПЛАТЕЖНЫЕ  РЕСУРСЫ страны, также как армия, внутренние войска, госбезопасность, космическая и оборонная промышленность, МЧС, наука НЕДЕЛИМЫ и требуют СОБСТВЕННИКА этих общегосударственных ресурсов, что исключает ДЕЛИМОСТЬ их:  СОВЛАДЕЛЬЦЫ  недопустимы.
 
  Что будет, если армией будут распоряжаться несколько органов? Такая ситуация сложилась и в науке - ее растащили по отраслям и ведомствам.

  Очень плохо, когда едиными денежно-платежными  ресурсами страны командует  множество органов - Правительство, Центробанк, коммерческие банки, всевозможные фонды, Дума, Президент, губернаторы, мэры городов, страховые компании и пр. Деньги - ключевые ресурсы страны: рационализация (еще лучше - оптимизация) расхода денег способна поднять экономику и повысить уровень социальной справедливости.

      3.3. Бюджет плановых расходов госсектора экономики - простое воспроизводство - собственник - Государственный Банк страны НЕСОВМЕСТИМ с бюджетом развития госсектора - расширенное воспроизводство - (собственник - высший выборный орган страны). Высший выборный орган страны не обладает правом распоряжения бюджетом плановых расходов, а Государственный Банк страны не обладает правом распоряжения бюджетом развития государственного сектора экономики. Эти бюджеты  НЕСОВМЕСТИМЫ.

  Бюджеты плановых расходов госсектора, регионов и страны в целом не определены. Контроль невозможен.

  Существующая бюджетная система, принятая в странах с государственным сектором экономики, - детище товарища И.СТАЛИНА - имперская, крайне несправедливая система - источник самостийности регионов, городов, построена на принципах произвола и "все взять, потом разделить". Распределение финансов страны подменяет роль бюджета плановых расходов и правильной налоговой системы и не выдерживает критики.

      3.4. Государственная Власть высочайшего КАЧЕСТВА есть СОВОКУПНОСТЬ  неделимых и несовместимых частей (категорий) Власти при любых способах хозяйствования и при любом политическом строе. По мере развития общества количество категорий власти растет.

  Власть - особый вид СОБСТВЕННОСТИ. Каждая категория власти требует собственника, а не совладельцев.

  Правильное разделение Власти вводит единоначалие в пределах категории Власти, устанавливает впервые личную материально - имущественную, административную и уголовную ответственность первого руководителя отрасли, ведомства, Председателя Правительства, Президента, за эффективное использование собственности, труда, за качество продукции, охрану и оплату труда и охрану среды, исключает пересечение Власти по горизонтали и вертикали, уменьшает количество управленцев, позволяет объективно (математически, т.е. количественно)  оценить эффективность каждой категории Власти, вводит новую, самую прогрессивную систему оплаты труда - участие в приросте эффекта в зависимости от вида прибыли и качества использованного новшества пропорционально персональному творческому или иному вкладу, устанавливая этим лицам статус  ЛИЧНОГО собственника общегосударственной собственности с правом самостоятельного расхода части прибыли на вознаграждение лиц, внесших персональный вклад в получении дополнительной прибыли.

  Эффективное использование обычных ресурсов немыслимо без собственника хозяйства, а эффективное использование общегосударственных ресурсов немыслимо без собственников этих ресурсов.
 
      3.5. Собственники общегосударственных ресурсов  первые руководители министерств и ведомств - ЛИЧНЫЕ собственники отраслевой и ведомственной общегосударственной собственности, при этом председатель правительства становится СУММАРНЫМ собственником, а Президент - ИТОГОВЫМ собственником, в то же время высший выборный орган страны является  ФАКТИЧЕСКИМ  собственником собственности общегосударственного значения и обладает высшей законодательной Властью, которую он делегирует первым руководителям министерств и ведомств, руководителю Правительства и Президенту, оставляя за собой право корректировки и отмены ошибочных законов и законодательных актов.

      3.6. Общегосударственная собственность должна быть разделена на неделимые и несовместимые части, соответствующие специфике использования ее и специфике средств властного воздействия.

  Цель эволюции - повышение эффективности использования ресурсов, повышение эффективности власти.

  Эволюция Власти неотделима от эволюции общества, государства, и ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ эволюцией СОБСТВЕННИКА.

  Появление новых собственников общегосударственной собственности немыслимо без ИНИЦИАТИВЫ Государственной Власти. Мировое сообщество созрело для следующего и последнего эволюционного этапа.

  Реформирование Власти требует учреждения со СТАТУСОМ СОБСТВЕННИКА специальными ДЕКРЕТАМИ  Президента: Первых руководителей Государственного Банка страны (денежно-платежные ресурсы страны и бюджет плановых расходов), Госкомитета по интеллектуальной собственности (продукт интеллектуального труда), Госкомитета по снабжению и сбыту госсектора экономики (продукция госсектора), первых руководителей отраслей и ведомств, руководителя  Правительства, Президента страны пожизненно. Это - требуемые предреформенной ситуацией ПОЛИТИЧЕСКИЕ реформы, которые невозможно заменить никакими ЭКОНОМИЧЕСКИМИ реформами. Объявив о целях и путях реформирования общегосударственной Власти - значит покончить с ключевыми кризисами - ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ и ДЕНЕЖНО-ПЛАТЕЖНЫМ.

  Необходимо в общем понятии ВЛАСТЬ выделить общегосударственную Власть: только общегосударственная Власть формирует и поддерживает всевозможные внутренние и внешние отношения, издавая обязательные для всех законы и законодательные акты.

  Право ликвидации или продажи хозяйства отрасли  или его части принадлежит Президенту страны по инициативе первых руководителей ведомств и отраслей и должно быть подтверждено решением высшего выборного органа страны.
52 Эволюция собственника
     1. Единоличный собственник - ЧАСТНОЕ  лицо. Начальный этап капиталистического способа хозяйствования. Инициатива снизу. Управление экономикой государством отсутствует.

      2. Совместная частная собственность - СОВЛАДЕЛЬЦЫ. Совет директоров - СОБСТВЕННИК бюджета развития хозяйства. Инициатива снизу. Истинно капиталистический способ хозяйствования. Скачек повышения эффективности способа хозяйствования. Управление государством в развитых странах максимальное.

      3. Корпоративный способ хозяйствования - инициатива снизу. Следующий этап развития капиталистического способа хозяйствования. Совет директоров корпорации - СОБСТВЕННИК бюджета развития корпорации. Управление государством в развитых странах максимальное. Скачек повышения эффективности способа хозяйствования.

      4. Хозкорпоративный способ хозяйствования - первый этап развития хозкорпорации - следующий этап развития капиталистического способа хозяйствования - инициатива снизу.  Совет директоров хозкорпорации -  СОБСТВЕННИК  бюджета развития хозкорпорации. Скачек повышения эффективности способа хозяйствования.

      5. Элитно - “коммунистический” способ хозяйствования. Инициатива государственной Власти.  СОБСТВЕННИКИ  не определены. Права  СОБСТВЕННИКОВ  захвачены Властью. Управление экономикой и общественной жизнью государством максимальное. Эффективность хозяйствования низкая.

      6. Элитно - “демократический” способ хозяйствования. Инициатива государственной Власти. Часть собственников средств производства и услуг определена - частные лица,  СОБСТВЕННИКИ и  СОВЛАДЕЛЬЦЫ. Третья категория общественно значимой собственности, оборонная промышленность, большая часть земли и акваторий  СОБСТВЕННИКОВ  не имеет, права их захвачены Властью. Эффективность хозяйствования низкая. Управление экономикой государством нулевое. Всплеск криминала, коррупции, катастрофическое падение жизненного уровня населения, отсутствие социальной справедливости, военные действия на своей территории против своего народа. Огромное количество беженцев, бомжей, беспризорников, наркомания. Государственная Власть антинародна.

      7. Военный, религиозный, криминальный, тоталитарный, фашистский и другие подобные способы хозяйствования. Отклонения эволюции. Права распоряжения третьей категорией собственности захватила государственная Власть. Управление экономикой страны государством - максимальное. Низкий уровень жизни населения. Отсутствие даже намеков на демократию. Антинародная Власть.
 
      8. Псевдогоссекторный способ хозяйствования - инициатива государственной Власти. СОБСТВЕННИКОВ  нет. Управление экономикой государством максимальное. Эффективность экономики независимо от политического и общественного устройства государства низкая.

      9. Высшей стадии развития хозкорпоративный способ хозяйствования - прогнозируемый способ хозяйствования - высший и последний этап развития капиталистического способа хозяйствования. Инициатива государственной Власти при наличии острой предреформенной ситуации. Новые собственники - банк хозкорпорации - СОБСТВЕННИК  бюджета плановых расходов корпорации и ее хозяйств, орган снабсбыта хозкорпорации -  СОБСТВЕННИК  продукции и услуг хозяйств хозкорпорации. Скачек повышения эффективности способа хозяйствования. Наивысшая эффективность использования ресурсов среди известных способов хозяйствования.
 
      10. Госсекторный способ хозяйствования. Развитие хозкорпоративного способа хозяйствования. Инициатива государственной Власти. Новые собственники - первый руководитель государственного банка - личный  СОБСТВЕННИК  бюджета плановых расходов госсектора экономики и его хозяйств, выборные органы всех уровней СОБСТВЕННИКИ  и СОВЛАДЕЛЬЦЫ  хозяйств госсектора - СОБСТВЕННИКИ своих бюджетов развития, первый руководитель органа снабсбыта - собственник продукции и услуг госсектора экономики. Скачек повышения эффективности способа хозяйствования. Наивысшая эффективность использования ресурсов.

      11. Социалистический способ хозяйствования - наивысший и последний этап развития общества, государства, дальнейшее развитие хозкорпоративного капиталистического способа хозяйствования. Инициатива государственной Власти. Новые собственники - первый руководитель государственного банка - личный СОБСТВЕННИК  денежно-платежных  ресурсов страны и бюджета плановых расходов страны, первый руководитель органа снабсбыта - личный СОБСТВЕННИК  продукции и услуг экономики страны, выборные органы - СОБСТВЕННИКИ и СОВЛАДЕЛЬЦЫ  общественно значимой собственности территориального значения - средств производства и услуг - СОБСТВЕННИКИ  своих бюджетов развития, первый руководитель Государственного Комитета интеллектуальной собственности - личный СОБСТВЕННИК продукции интеллектуального труда, ЧАСТНЫЕ  лица, назначаемые высшим выборным органом страны, - личные СОБСТВЕННИКИ неделимой отраслевой и ведомственной общественно значимой собственности общегосударственного значения. Скачек повышения эффективности способа хозяйствования. Наивысшая в мире эффективность использования ресурсов.

      СОБСТВЕННИК - базис, основа экономики, фундамент. Производственные отношения, способ хозяйствования, степень эффективности использования ресурсов, жизненный уровень  населения, уровень социальной справедливости - производные от  СОБСТВЕННИКА. С появлением новых общественных (выборных) собственников общество переходит скачкообразно на более  эффективный способ  хозяйствования.

      Если на первых этапах развития общества процессы протекали стихийно (инициатива снизу), то на последних этапах необходима инициатива высшей государственной Власти для учреждения новых собственников общегосударственной собственности. Так при любых способах хозяйствования, при любом политическом строе прогресс определяется учреждением органов со статусом собственника первого руководителя Государственного банка страны (денежно-платежные ресурсы страны и бюджет  плановых расходов), первого руководителя Комитета по  интеллектуальной собственности (продукт интеллектуального труда), первого руководителя Комитета снабсбыта госсектора экономики (продукция госсектора) и личных собственников различной категории - первых руководителей отраслей и ведомств, Правительства, Президента, - суммарного, итогового собственников, при этом высший выборный орган страны остается фактическим собственником общегосударственной собственности КРОМЕ бюджета плановых расходов и денежно-платежных ресурсов страны.

      Порочную государственную идеологию, порочную структуру государственной Власти, порочную денежно-платежную систему  страны, т.е. порочность отсутствия даже части собственников можно сравнить с маленьким фундаментом, на котором хотят построить очень большой дом. Власть должна эффективно управлять денежно-платежными ресурсами страны, оптимизировать все отношения и систему ограничения рентабельности, исходя из интересов только СВОЕЙ страны. При этих условиях экономика работает как бы самостоятельно.
53 Эволюция цели общества
   Уже многие именитые ученые пришли к выводу об исчерпании возможностей капиталистического способа хозяйствования. Постоянная беднота и роскошь, голод, постоянная неразвитость неразвитых и слаборазвитых стран, социальная несправедливость, войны, криминал, терроризм, болезни, кризисы, безработица. Однако эти ученые или ничего не предлагают, или предложения их чисто хозяйственные, экономические, организационные (например, запустить межгосударственную программу по переселению людей на какую-либо планету).

   Ученые на минутку забыли, что способ хозяйствования – есть политическое явление, а его кризис – есть политический кризис – не банковский и не экономический, а ПОЛИТИЧЕСКИЙ. Поэтому надо выявить ПОЛИТИЧЕСКУЮ причину исчерпания возможности капитализма. А, выявив ее, надо дать ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение по исключению причины.

   Немного из истории. Капитализм возник по инициативе снизу, то есть стихийно. На начальной стадии его становления роль Государственной власти была ничтожной – это был дикий капитализм, полный криминала, беззакония, захвата чужой собственности – так называемый дикий капитализм, когда роль Государственной власти была нулевой. (Что-то напоминает Вам из сегодняшней жизни?).

   Затем Власть спохватилась, почувствовав себя беспомощной из-за отсутствия денег в государственной казне. Началось противостояние собственников и государственной власти, основанное на противоречии между ЦЕЛЬЮ СОБСТВЕННИКОВ – получение максимальной прибыли – и ЦЕЛЬЮ ВЛАСТИ – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости.

   За все годы этой борьбы Государственная власть с большими трудностями добилась некоторых успехов, так как собственники сумели проникнуть во власть.  Были достигнуты некоторые успехи в сборе налогов, ограничении рентабельности. Однако эти успехи не были кардинальными: так не удалось ограничить рентабельность банковской и страховой деятельностью, и не удалось повысить эффективность самой государственной власти.

   Следует отдать должное собственникам – совершенствование способа хозяйствования шло по их инициативе – все время появлялись НОВЫЕ по качеству собственники – сначала СОВЛАДЕЛЬЦЫ, что вызвало механически появление СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (собственник бюджета развития и фонда страхования) и ПРЕЗИДЕНТА ХОЗЯЙСТВА (собственник бюджета плановых расходов), затем всевозможных объединений хозяйств различных собственников (в первую очередь по технологическому принципу, затем по хозяйственному – технологических и хозяйственных корпораций), а в некоторые корпорации были включены свои банки, которые стали собственниками бюджетов плановых расходов корпорации в целом и всех хозяйств корпорации – яркий пример – корпорации в игровой индустрии нескольких стран.

   Многолетний успешный опыт игровой индустрии вскрыл очень важную особенность прав собственника – оказалось, что права на бюджет развития, на продукция, на прибыль, на бюджет развития и фонд страхования есть ОТЧУЖДАЕМЫЕ права собственников.
 
   Именитые ученые эти новшества и тенденции не оценили.

   Есть еще одна особенность, хорошо и давно всем известная, - если прибыль определяет материально-имущественное положение гражданина, а деньги делают деньги, то достичь социальной справедливости НЕВОЗМОЖНО.

   И последнее из наиболее важных положений, не рассмотренное именитыми учеными. Все уже поняли, даже рядовые члены общества, что любая собственность должна иметь личного или коллективного собственника, так как ничья собственность – бесхозная собственность – работает крайне неэффективно. Это теперь не подлежит сомнению и стала аксиомой благодаря печальному опыту стран псевдо социалистической плановой экономики. Но, если почти все средства производства товаров и услуг сегодня правильно или ошибочно определены, то собственность общегосударственных ресурсов – в первую очередь денежно-платежные, силовые, оборонная промышленность, наука, связь, транспорт и пр. и др. сегодня БЕСХОЗНЫ.    Следствие этого – порочная политическая структура Правительств всех стран, низкая эффективность использования общегосударственных ресурсов, порочная система разделения государственной власти во всех странах.

   Для иллюстрации особой важности этого последнего положения. Денежно-платежные ресурсы страны – есть ключевые ресурсы, которые при оптимальном их расходовании (хотя бы рациональном) способны не только преодолеть кризис, но и не допустить его в дальнейшем.
    
   Любые ресурсы общегосударственного значения ЕДИНЫ и требуют концентрации в одних руках – у собственника. Сегодня они размазаны по всей стране и даже вывезены в другие страны – множество банков, страховых компаний, всевозможных фондов, личных огромных состояниях. Начался кризис, а в казне денег нет на борьбу с ним – они, как правило, в стране, но недоступны государственной власти.

   Итак, если собственники средств производства своими усилиями по инициативе снизу добились значительного прогресса, то Государственная Власть в своем развитии отстала минимум на 250 лет, когда в некоторых странах частично было принято разделение власти на ветви – прогрессивное тогда, но тормоз сегодня. Из-за отсталости Государственной власти эволюция общества и сообщества ОСТАНОВИЛАСЬ. Это даже именитые ученые признают без оговорок.
   В основу капитализма положена политическая цель – прибыль. Порочность этой цели не требует объяснений – результаты известны всем. Сторонники этой цели – собственники всех масштабов. Противники – только Государственная власть. Тормоз – отсталость общественных наук. Известно, что для решения политической задачи, надо искать политическое решение, не имеющее недостатков.
 
  Такое решение есть. Прибыль (положительную и относительную), как основу материально-имущественного положения гражданина, надо заменить вознаграждением за реализованные способности повышения использования эффективности ресурсов. Это частная заинтересованность переходит в общественную заинтересованность. 

   Цель – получение прибыли СОБСТВЕННИКАМИ средств производства и услуг надо заменить целью – постоянное повышение эффективности использования ресурсов, при которой КАЖДЫЙ может улучшить свое материально-имущественное положения.
54 Азы экономики.

   I. Виды прибыли и их оценка с точки зрения государства (самое важное открытие К.Маркса).
  Прибыль - особо важное фундаментальное понятие политической экономики и одинаковое для  любого государства при любом политическом строе. КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ. Во всех государствах Власть особо заботится  о сокрытии от населения сути этого понятия.

  Прибыль – это превышение доходов над расходами за определенный период времени.
 
  Прибыль нужна всем для совершенствования и расширения  дела, для улучшения уровня жизни  собственника или совладельцев. Прибыль нужна и для пополнения бюджетов административных единиц и государства в целом.

  Прибыль легко скрыть. Она легко авансируется при поставках продукции изготовителям следующего порядка и торговле, однако образуется только при продаже товаров и услуг населению. Прибыль всегда образована за счет средств населения и имеет явно выраженный антисоциальный характер, так как ведет к обнищанию населения.

  Повышение прибыли (рентабельности) ведет к БЫСТРОМУ обнищанию населения.

  Цель капиталистических хозяйств - получение максимальной прибыли - порочна. Поэтому правительства развитых капиталистических стран жестко контролируют уровень рентабельности хозяйств, ценообразование. Такая политика государства включает механизм поиска путей повышения эффективности использования ресурсов.
 
  1. Положительная прибыль промышленности всех видов и сельского хозяйства за исключением оборонной промышленности, работающей на нужды собственной страны. Это прибыль в условиях  устоявшихся цен, т.е. отсутствия инфляции с ограничением государством накладных расходов и  рентабельности.

  2. Относительная прибыль - прибыль транспорта, связи, строительства, торговли, банков, спортивных, зрелищных, игровых, страховых и прочих организаций. Относительная прибыль - перераспределение положительной прибыли (К.МАРКС).

  При завышении цены на промышленные и сельскохозяйственные товары образуется добавочная относительная прибыль.
  Чем больше доля относительной прибыли, тем чаще спад производства, инфляция, падение жизненного уровня населения.
  При продаже товаров и услуг за границу образуется положительная прибыль за счет средств населения стран - импортеров.

  3. Иностранная прибыль (доход) - прибыль, полученная за продажу товаров и услуг другим странам, образована за счет населения этих стран.

  4. Абсолютная прибыль - экономический эффект от использования научного, технического или организационного  новшества. Эта единственная прибыль, полученная не за счет средств населения.

   В государственном секторе экономики следует постепенно отказаться от положительной и относительной прибыли, как источника материального благополучия, нацелив систему оплаты труда на стимулирование получения абсолютной и иностранной прибыли.

  Некоторые производства, такие, как, например, добыча полезных ископаемых, металлургия, будучи даже рентабельными, не могут за счет своей прибыли расширять и совершенствовать  свое производство: необходимы слишком большие затраты. А силовые структуры, управление и другие бюджетные организации и учреждения вообще не могут иметь прибыль.

  Концентрация прибыли у местных выборных собственников - органов управления, имеющих население, равно как концентрация бюджетов развития у выборных собственников, страховых фондов в Госбанке - дают высокий положительный эффект.

  Право собственника на получение прибыли на первом этапе развития государственной Власти лимитированное, на последнем этапе – отчуждаемое в пользу совета директоров хозкорпорации и совета директоров госсектора экономики.

  Дифференцированное лимитирование прибыли осуществляет налоговая служба, устанавливая предельную рентабельность деятельности, большую для промышленности и сельского хозяйства, дающих положительную прибыль. При этом необходимо учитывать, что монтажные, сборочные, пуско-наладочные, ремонтные работы, так же, как и проектирование, строительство, транспорт, хранение, связь, торговля, спорт, культура, медицина, банковская деятельность и страхование,  оказывают услуги, не дающие положительной прибыли (прибавочной стоимости).

  В промышленности для установления уровня рентабельности анализируют полноту производственного цикла, а в торговле – необходимость и фактическую работу посредников.

  Все виды азартных игр необходимо запретить, как вредную для общества деятельность.

  Превышение рентабельности торговли, строительства и других услуг над рентабельностью промышленности и сельского хозяйства ведет к спаду производства.

  Вся прибыль, полученная в стране отечественными и иностранными хозяйствами, образована только за счет средств населения и во избежание обнищания населения должна быть компенсирована Правительством в виде надбавок к выплатам. Чем больше прибыль, тем больше скрытая или явная инфляция, тем ниже жизненный уровень населения.
 
  Первым, кто навел порядок с прибылью, снизив ее до минимума, вытащил тем самым страну из  кризиса, был А.Гитлер. В современном мире хорошим примером является Австрия, которую относят к бескризисным странам.

  Если Государственная Власть имеет антинародную государственную идеологию, то для привлечения иностранного капитала поднимает рентабельность любой деятельности до немыслимого уровня. Что имело место у нас в России и до сих пор существует, несмотря на огромные валютные поступления и запасы.

  Кроме того, Власть разрешила иностранным фирмам вести строительство в стране, обслуживать авиалинии, вести оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю, а новым богатеям вывозить капитал из страны. И стоимость туризма за пределы страны меньше стоимости иностранного туризма. Это все вывоз капитала из страны, это все идет на процветание иностранных государств за счет нашей страны. Нет никакого здравого объяснения этим действиям Власти.

  Власть разрешила такую высокую рентабельность, что ее хватает и на избыточную рекламу и на  предоставления кредита населению на любую цель.
 
  Высокая рентабельность вызывает всплеск преступности, недопустимую роскошь, исключает стимул совершенствования дела и повышения производительности труда. А отсутствие ограничения личных годовых доходов ведет и к наркотикам, и к аморальным, преступным поступкам.

  Власть пренебрегает требованиями общественных законов и настолько виновата, что другого пути у нее нет. Новая власть никаких гарантий неприкосновенности сегодняшним власть имущим не даст. Власть борется только за стабильность своего положения. Ей это удается, так как оппозиции нет, а общественные науки заняты личным благополучием.
 
  Идеально: прибыль, как источник материального благополучия, нужно заменить вознаграждением за реализованные интеллектуальные способности пропорционально эффекту творческого, организационного или иного персонального вклада в зависимости от вида полученного прироста  прибыли или другого эффекта.
 
  Однако это не идеализм, а самый настоящий материализм, легко осуществимый в хозкорпорации и в госсекторе экономики. При этом прибыль получают при поставках товаров и услуг за пределы этих секторов. Исключается причина инфляции, социальная несправедливость, обеспечивается  постоянное повышение эффективности использования ресурсов. Конечно, это не достаточно для построения эффективного государства. Это только лишь одна из необходимых и неизбежных мер.

   II. Производственные отношения.
   Производственные отношения делятся на внутренние (хозяйства или объединения) и внешние (межхозяйственные, банковские, финансовые, кредитные, налоговые, таможенные, денежные, ценовые). Внешние для всех хозяйств, работающих на территории страны, производственные отношения формирует и поддерживает общегосударственная власть. Сюда входит дифференцированное ОГРАНИЧЕНИЕ рентабельности видов деятельности и ЛИЧНЫХ ДОХОДОВ.

   Экономика страны есть совокупность производственных отношений. Чем оптимальней производственные отношения, тем лучше развивается экономика. Примеров много.

   Оптимизировать производственные отношения – дело общегосударственной власти. И дело трудное из-за сопротивления собственников средств производства товаров и услуг. Так до сих пор, например, в США рентабельность банковской сферы превышает рентабельность промышленности в несколько раз. Это приводит к глубочайшим кризисам, так как банковско-финансовая система становится эксплуататором всей страны.

   ТОЛЬКО в России производственные отношения разрушались дважды: в 1917 и 1991 году, за последние 20 лет Власть  их не рационализировала, провозгласив НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО государства в экономику страны.
 
   Плохие производственные отношения ведут к постоянной инфляции, росту тарифов и цен, к потере товарной и валютной независимости страны.

   III. Разделение Государственной власти.
   Более 300 лет лучшие умы сообщества стремились ограничить власть Узурпатора - монарха, короля, царя, генерального секретаря правящей партии, вождя. Цель лишить его право объявление войны и распоряжения денежно-платежными ресурсами страны.

   Было принято решение о разделении Государственной власти на ветви. Многие страны поддержали это решение и провели его в жизнь – некоторые в полном объеме, некоторые частично, формально.
 
   Однако анализ этого решения выявил его ошибочность. 1. Согласно Теории и фактическому делению Государственной власти есть общегосударственная власть, территориальная, местная и земельная власти. 2. Судебная власть существенно отлична от общегосударственной – не имеет право формировать никаких отношений и цель у нее особая – установить истину и  восстановить справедливость. 3. Разделение законодательной и исполнительной властей приводит к их неэффективности. 4. В современном мире исполнительная власть требует узкой компетенции и наивысшего профессионализма, при этом количество отраслей имеет тенденцию к увеличению в связи с успехами науки и техники. В этих условиях вождь не имеет возможности быть на высшем уровне во всех вопросах. 5. Право высшего выборного органа страны распоряжения денежными ресурсами страны привело к злоупотреблениям, которое перешло ко всем выборным органам и к администрациям всех уровней. 6. До сих пор ОТВЕТСТВЕННОСТЬ чиновников невозможна – нет критерия оценки эффективности каждого работника на любом уровне. 7. Подчинение Банка страны Правительству ведет к безудержному росту числа чиновников. 8. Одной проблемой, например, пенсионной занимаются ВСЕ уровни власти – то есть налицо пересечение и  дублирование властей.

   Было найдено политическое решение по оптимальному разделению государственной власти: на общегосударственную, территориальную, местную, земельную и социальную. Чтобы разделить эти власти по их компетенции надо всю собственность общегосударственного значения разделить на части единой компетенции по управлению и использованию ее или по выполняемым функциям. Эволюция общества требует наличия у любой собственности собственника. При учреждении таковых решается проблема ответственности. Государственный банк страны выведен из-под Правительства и Президента – новый самостоятельный Государственный орган управления денежно-платежными ресурсами страны с расширенными властными полномочиями в пределах его компетенции.
 
   Это решение дает возможность всем странам безболезненно переходить на более прогрессивные способы хозяйствования, а управление страной сделать более эффективное.
 
   Проблема реализации этого решения в России – самая сложная. Все зависит от общественного мнения.

Ликбез по экономике – самая суть.
55 Экономика страны
  Экономика страны есть совокупность производственных отношений плюс государственные системы дифференцированного ограничения рентабельности деятельности в пользу промышленности и сельского хозяйства, оплаты труда, ценообразования, лимитирования лимитируемых и отчуждения отчуждаемых прав собственников, политической системы смены способов хозяйствования на более эффективные, оптимизации политической структуры Правительства, замены зависимости материально-имущественного положения граждан от относительной прибыли и доходов от акций на зависимость от реализованных способностей повышения эффективности труда.
 
  Производственные отношения включают: банковские, финансовые, кредитные, налоговые, ценовые, таможенные, страховые, арендные.
 
  Рентабельность хозяйства исчисляют по отношению фактического расхода бюджета плановых расходов, выделенного хозяйству Государственным банком к доходу хозяйства.
 
  Оптимальная система оплаты труда стимулирует достижение цели общества. Основной принцип: от каждого желающего работать в стране добросовестный труд и способность повышения эффективности каждому – за труд с учетом условий, количества и квалификации труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному политическому, научному, техническому или организационному вкладу с учетом вида новшества и вида эффекта.
 
  Ведомства определяют соотношения величин оптимальной оплаты труда по профессиям, а уровень – определяют отделения Госбанка, исходя из величины прожиточного минимума в данной местности.
 
  Смена способов хозяйствования: от существующего во всех странах капиталистического к хозяйственно-корпоративному, от псевдогоссекторного к госсекторному, затем к социалистическому.
 
  Оптимизация политической структуры Правительства – разделение власти на единые и несовместимые категории единой компетенции с учреждением нового самостоятельного органа управления экономикой страны - Государственного банка с расширенными властными полномочиями, совмещение законодательной и исполнительной власти в пределах компетенции.

  Эволюция общества качественно заканчивается с учреждением коллективных и личных собственников единых и неделимых групп собственности общегосударственного значения единой компетенции управления и использования или выполнения функций. Это впервые в мире привязывает оплату чиновника к эффекту от его работы.
 
  Все системы Государственной власти руководствуются выявленными общественными Законами.
56 Надо улучшать то, что есть
   Мысль очень правильна и глубока. В нашей стране ею пренебрегли ДВАЖДЫ - в 1917 и 1991: помните, мы пели (многие его и сегодня поют) призыв - мы старый мир разрушим, потом построим новый (все еще строим и строим, выстроить не можем, фундамент рушится все время). Россия - единственная страна в мире, в которой сложившиеся производственные отношения разрушали дважды.
 
   Напомню об ошибке В.Ленина - с подачи К.Маркса он утверждал, что производственные отношения формируются сами собой и всегда соответствуют форме собственности на средства производства. На самом деле все производственные отношения формирует и поддерживает только общегосударственная власть - единые на всей территории страны. Что входит в это понятие - денежные, налоговые, таможенные, ценовые, банковские, финансовые, кредитные, страховые, арендные, а также государственная система ограничения рентабельности деятельности и личных доходов.
 
   Экономика страны - есть совокупность производственных отношений, государственной системы дифференцированного ограничения рентабельности и дифференцированного ограничения личных доходов. Чем лучше отношения и указанная система, тем успешнее экономика.

   При разрушении производственных отношений - упадок промышленности и с/х, разруха, голод, нищета, вымирание населения. При улучшении их - рост всех показателей. Примеры - В.Ленин, Б.Ельцин и его преемники. Напротив - Гитлер, Андропов, Пиночет.

   Без подъема экономики невозможно достичь цели общества - постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет повышения эффективности использования ресурсов.
57 Оценка роли некоторых больших личностей в наших бедах
 
К. Маркс
   К.МАРКС, разгромив большое количество «теорий» капиталистического способа хозяйствования, разработал диалектически и материалистически правильную теорию развития капитализма. К.МАРКС совершенно не занимался теорией построения социалистического государства. Все высказанные им разрозненные догадки о социалистическом обществе оказались ошибочными. Например: бестоварные отношения; спонтанное развитие производственных отношений, обязательное их соответствие развитию производственных сил, т.е. форме собственности. Хотя Маркс выявил вредность для общества относительной прибыли, он не дал четких рекомендаций по системе дифференциального ограничения рентабельности различных форм деятельности.
   К.МАРКС неправильно сформулировал принцип социализма и принцип коммунизма.
Ф.Энгельс   
   Заслуга Ф.ЭНГЕЛЬСА состоит в доработке теории капиталистического способа хозяйствования К.МАРКСА. Ф.ЭНГЕЛЬС сформулировал закон об обществе, как сложной системе, который гласит: общество, имеющее внутренние пороки, обязательно погибает. Эволюционное развитие системы заключается в уменьшении пороков и приобретении новых положительных качеств.

В.Ленин
   Хотя В.ЛЕНИН и подхватил лозунг 1905 года "Вся власть Советам", в дальнейшем его не обосновал, не продумал и изменил ему в первом же декрете о земле.
   Добросовестно изучив труды К.МАРКСА,  В.ЛЕНИН  посчитал, что государство должно отмирать, повторив ошибку К.МАРКСА о спонтанном развитии производственных отношений. В.ЛЕНИН отказался использовать веками накопленный опыт человечества по правам, функциям и ответственности собственника и первый в мире допустил рождение самого серьезного по своим последствиям парадокса: есть государственная собственность, но нет ее собственников и совладельцев. Принятый им документ эсеров по земле, положенный в основу декрета о земле, содержал немыслимые трудности - отселение крестьян за счет государства при нехватке земельных угодий в связи с ростом населения, при потере трудоспособности. Декрет был противоречивым в самом главном - в определении новых собственников земли и наряду с ошибочными решениями содержал и правильное: передать землю в распоряжение волостных и уездных выборных органов. В.Ленин  повторил  все  ошибки К.Маркса  и наделал еще свои.
   Созданием Советского государства В.Ленин не занимался.
   Миф о теоретическом наследии К.Маркса и В.Ленина  по построению социалистического государства был рожден и поддерживался И.Сталиным, а затем очередными вождями, пока коммунист Ельцин, став вождем "демократов", не забраковал огульно всех вождей предыдущих, выразив жестами свое недоумение по поводу и социализма и коммунизма.
   Юридическое образование В.Ленина  не спасло  его  от  грубейшей  юридической  ошибки - В.Ленин оказался отцом главного парадокса: есть государственная собственность, но нет ее собственников.
   Этот парадокс позволил И.Сталину построить уникальное государство, повторяющее опыт известных в прошлом империй, собирающих дань, поборы со своих территорий.
Порочная бюджетная система привела к распаду СССР и к войне в Чечне.
   В.Ленин,  отказавшись от собственников земли, акваторий, недр, других природных ресурсов, основных средств производства, недвижимости и движимости, жилья и соцкультбытовых и коммунальных объектов, курортов и магазинов, монетных дворов и фабрик Госзнака, музейных ценностей, золотого запаса страны, денег и валюты, банков и бюджета, стал родителем бесхозности и безответственности, льгот, "коммунистического чванства", размножающейся армии чиновников.
   Имея благие цели, В.Ленин не сумел разработать технологию достижения  их, то есть не сумел создать оптимальную государственную идеологию. В.Ленин считал, что построить социализм можно строив "государственный капитализм". Жилье в будущем собирался предоставлять бесплатно.

И. Сталин
  Сталин был единственным строителем государства: его детище не только просуществовало столько десятков лет, выдержало страшную войну, но и после развала СССР его главные государственные системы - бюджетная, финансовая, военная, информационная, подбора кадров - были взяты на вооружение новым вождем – Б.Ельциным.
  Порочность государственных систем могла быть компенсирована только государственным террором.
  И.Сталин запретил развивать общественные науки, в том числе политическую экономику, философию, социологию.

М. Горбачев
  Типичный представитель госпартноменклатуры, демагог,  экономически безграмотен. Ответственен за продолжению войны в Афганистане, присвоение права распоряжения финансами страны, безналогового обогащения своими выступлениями и "трудами”, также за резкое снижение золотого запаса страны. По всем признакам – предатель.
Б.Ельцин
   Воспитанник госпартноменклатуры по принципу - верность вышестоящим руководителям. Кругозор мал, анализ ситуации, поиск причин провалов и неудач ему не свойственны. Исходя из сегодняшней ситуации в стране, ставка не на государственный террор, а на деньги, должности и широкие возможности их. Куплены все, кто его поддерживает. Тяга к власти столь огромна, что стремление к социальной справедливости, присущее любому человеку с рождения,  ему чуждо. Сама страна, ее экономика и население его не интересует. Только власть, только власть. Ради власти и поддержки со стороны новых вождей стран СНГ готов бесплатно поставлять нефть и газ, другие ресурсы в ущерб населению России.
 
   Ради сохранения самой главной власти - бюджетной - развязал войну в Чечне.    Реализуемая государственная идеология, разработанная американскими профи,  направлена против населения страны, т.е. она преступна.
   Единственно положительная роль Б.Ельцина заключается в отстранении КПСС от власти. Но добившись власти, не смог выполнить необходимое – рационализировать производственные и бюджетные отношения. Принял неправильное политическое решение о приватизации общественно значимой собственности. Б.ЕЛЬЦИН – разрушитель.

Г.Зюганов 
   Как и все остальные лидеры так называемых оппозиционных политических партий, от-лично политически приспособился к ситуации в стране. Его бесспорные таланты руководителя–оратора направлены на удержание его прочного положения. Его партия, как и остальные пар¬тии, не имеет действенной, научно обоснованной политической программы. Только критика, которая уже на¬доела как Власти, так и населению. Какие в стране пролетарии, к которым обращается от имени своей партии бывший то¬варищ Г.Зюганов?
58 Лозунг В.Ленина: «Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны!»
      Идеологический лозунг талантливо составлен – лаконично и полно. Есть четкая политическая цель – построить коммунистическое общество, есть четко сформулированный способ достижения цели – электрификация всей страны, указана и необходимая политическая база – власть Советов.
 
      Однако: 1. ПОЛИТИЧЕСКАЯ цель не может быть достигнута решением ХОЗЯЙСТВЕННОЙ задачи (одной, многих или всех). 2. Необходимой политической базы – власти Советов – не было ни при В.Ленине, ни позже, ни теперь. Сначала была элитно–«коммунистическая», затем элитно-«демократическая» власть.

      В развитых капиталистических странах решены ВСЕ  ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ задачи, но социальная несправедливость, бедность, криминал, войны остаются. Это явно не коммунизм, хотя уровень жизни населения наивысший.
 
      Только при правильной ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ государственной выборной ВЛАСТИ на всех уровнях на основе прогрессивной анонимной выборной системы, при четком определении СОБСТВЕННИКОВ ВСЕЙ собственности, возможно мирное поэтапное достижение социализма, и ВСЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ задачи становятся ЛЕГКО разрешимые.

      Подмена необходимых политических решений хозяйственными характерна для всех наших вождей: И.Сталин – развитие тяжелой промышленности, Беломорканал, Н.Хрущев – посеять везде кукурузу, построить для всех маленькие квартиры, поднять целину, Л.Брежнев – построить БАМ, В.Путин – многочисленные экономические и организационные реформы. Только Б.Ельцин все ломал. Общее для  всех – «любой ценой».

Другие ложные лозунги Советской власти.  Никогда не были реализованы.
    Вся власть советам!
    Фабрики – рабочим, земля – крестьянам!
    Миру – мир!
59 В.И. Ленин  “Три источника и три составных части марксизма”, 1913. Добавления выделены.
   1. Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они  не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы господствующего класса или правящей  внеклассовой государственной элиты. Сторонники реформ и улучшений всегда будут одурачены защитниками старого - сначала коммунистической, затем демократической элиты с директорским корпусом, банкирами и коммерсантами, пока не поймут, что старое учреждение - власть - держится силами господствующей элиты и подкормленных силовых структур и правоохранительных органов. А чтобы сломить сопротивление власти, государственной элиты, есть только одно: просветить и организовать для борьбы рабочих и крестьян, способных смести старое и создать новое.
   2. “Беспристрастной” социальной науки не может быть в обществе, построенном на классовой борьбе или господстве государственной элиты.

60 Плавный переход на новую прогрессивную политическую систему
Государство
  Совокупность всевозможных внутренних и внешних отношений – есть государство. На территории государства отношения устанавливает общегосударственная власть – единые для всех административных единиц.

  Для поддержания всех видов независимости необходимы: охрана границ, таможенная и налоговая службы, национальная валюта, запрет ввоза и вывоза капитала, запрет свободного хождения иностранных валют, недопустимы иностранные займы.
 
  Для развития экономики необходимо три условия: первое – вся собственность страны должна иметь коллективных или личных собственников, в первую очередь общегосударственного значения, второе – постоянная оптимизация производственных отношений, третье – плавный переход на новые способы хозяйствования – хозкорпоративный (последняя стадия капитализма), госсекторный и социалистический.
 
  Для постоянного повышения уровня социальной справедливости необходим переход от положительной и относительной прибыли к вознаграждению за повышение эффективности использования ресурсов.
 
Собственность
  Собственность делится по значимости поставок продукции, услуг и выполняемых функций на собственность общегосударственную, территориальную с подразделениями и местную с подразделениям. Собственность общегосударственного значения требует ее концентрации в несовместимые и неделимые группы. 
  Две особых категории: первая – земля, водные внешние и внутренние акватории – собственники сельские, поселковые и городские выборные органы, вторая – население – собственники сельские, поселковые и районные городов выборные органы.
 
Собственники
  Собственники бывают коллективные – выборные органы объединений разного рода и органы управления экономикой и общественной жизнью всех уровней, личные – выборно-назначаемые коллективным собственником для управления и использования коллективной собственностью на время работы и личные – частные лица своей собственности.

Собственник – носитель ответственности.

Государственная власть
  Государственная власть делится на общегосударственную, территориальную с подразделениями,  местную с подразделениями и земельную и зиждется на соответствующей собственности. Отдельно – финансово–бюджетная. Вся власть принадлежит выборным органам управления за исключением денежно-платежной.

Разделение власти
  Оптимальное разделение власти – по единой компетенции управления и использованию или выполнения функций несовместимых и неделимых категорий собственности. Законодательная и исполнительная власти неразделимы. Высший выборный орган управления экономикой и общественной жизнью – фактический собственник собственности общегосударственной собственности делегирует законодательную власть личным выборно-назначаемым собственникам, оставляя за собой право отмены и корректировки Законов и законодательных актов.
 
   Компетентность бывает узкая (отраслевая) и общая (ведомственная), разделенная на группы.

  Разделение власти предопределяет процедуру принятия решения – коллективного или личного, что соответствует правильно сформулированному понятию «Демократия».

Теоретические основы успешности государства, общества
  К.Маркс выявил различные ВИДЫ прибыли, имеющие РАЗЛИЧНОЕ значение для общества, государства. Это – положительная прибыль промышленности и сельского хозяйства, относительная – прибыль поставщиков услуг (строительство, связь, транспорт, банковская и страховая деятельность, торговля, культура, спорт, информация и прочие услуги) имеет место только за счет положительной прибыли промышленности и сельского хозяйства, иностранная прибыль от экспорта товаров и услуг, полученная за счет средств населения иностранных государств, и абсолютная прибыль, полученная за счет использования научных, технических и организационных новшеств (не за счет населения). Это основа.

Бюджетная система 
  Бюджетная система содержит два несовместимых бюджета: первый - бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства – личный собственник денежно-платежных ресурсов страны и бюджета развития – первый руководитель Государственного банка, второй – бюджеты развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней – коллективный собственник выборного органа.
 
  Перерасход бюджета развития, формируемого за счет положительной, иностранной и абсолютной прибыли за минусом  расходов на услуги, выплат по займам, превышения расходов на туризм над доходами от иностранного туризма, вывезенного за границу капитала, имеет свойство накопления и приводит к постоянной инфляции и, наконец, к кризису.

  Государственный банк на первых порах финансирует бюджет плановых расходов всех хозяйств госсектора экономики на достигнутом уровне, а в дальнейшем – по потребности. Налоги на поставки продукции хозяйствам госсектора возвращают хозяйствам поквартально.

  Государственный банк призван обеспечить перевод всех хозяйств на оптимальную систему оплаты труда, соответствующую прогрессивному основному принципу хозяйствования.
 
Кредитная система
  Государственный банк кредитует собственников и частных лиц на организацию использования новшества, эффективность которого проверена компетентным органом. Кредит на эти цели хозяйствам госсектора на льготных условиях.
 
Высшая власть в стране
  Высшая власть в стране принадлежит высшему выборному органу управления экономикой и общественной жизнью – ей принадлежит право решения вопросов войны и мира и по государственным границам.
 
Финансовая власть
  Все системы, связанные с формированием денежных отношений, сосредоточены под эгидой Государственного банка – самостоятельного органа управления страной, выведенного из состава Правительства. Только таможенная служба включена в ФСБ.
 
Государственная идеология
  Государственная идеология включает ЦЕЛЬ и способы достижения цели.
  ЦЕЛЬ – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.
  СПОСОБЫ достижения цели – на данном этапе – плавный перевод капиталистического способа хозяйствования на высшую его стадию – хозкорпоративный способ, оптимизация госсектора экономики путем определения личных и коллективных собственников хозяйств и объединений – совершенствования капиталистического и государственного секторов экономики, оптимизации политической структуры Правительства – путем определения личных собственников -  председатель Правительства суммарный собственник собственности общегосударственной собственности, Президент страны – итоговый собственник всей собственности государства, Высший выборный орган управления экономикой и общественной жизни – фактический собственник всей собственности страны. Задача всех органов общегосударственной власти – оптимизация производственных отношений.
 
Основной принцип новых способов хозяйствования
  Хозкорпоративный – последний капиталистический способ – прообраз госсектора экономики, госсекторный и социалистический. От каждого – добросовестный труд и способность повышения эффективности использования ресурсов, каждому за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально творческому вкладу с учетом качества новшества и вида прибыли или другого положительного эффекта.

Президент страны
  Президент страны – основная функция Президента - постоянное улучшение межгосударственных отношений.
 
Структура правительства
  Правительство состоит из отраслевых министерств, характеризующихся единой компетенцией управления и использования собственности или выполняемых функций, Комитетов – Госплан, интеллектуальной продукции, по снабжению и сбыту продукции и услуг, государственной идеологии, РАН, по жилищному фонду страны, по коммунальным сооружениям, по туризму и другим.
 
  Министерства, не имеющие общегосударственной собственности, подлежат закрытию, имеющие несовместимые по компетенции категории собственности – подлежат разукрупнению. Количество подразделений Правительства имеет тенденцию к увеличению в связи с развитием новых отраслей и технологий.
 
  Государственный Банк не входит в состав Правительства – самостоятельный орган управления страной и не является ничьим правопреемником. Его задача – повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов и повышение социальной справедливости.

Управление на всех уровнях
  Поскольку власть основана на собственности, то власти по вертикали и по горизонтали не пересекаются, впервые появился четкий критерий оценки эффективности работы чиновника любого уровня – состояние бюджета развития, что приводит к гибели коррупции и сокращения количества чиновников. Впервые в мире материально-имущественное положение чиновника зависит от эффективности его труда.
 
Развитие общества, государства
  Развитие общества идет по следующим направлениям:
   1.  Появление новых по качеству собственников – личных собственников частей собственности общегосударственного значения - личных собственников категорий законодательной и исполнительной власти, личных и коллективного собственников собственности общегосударственного значения – Председателя Правительства, Президента и Высшего выборного органа страны.
   2. Появления новых органов управления – Государственного банка, Комитета по снабжению и сбыту продукции и услуг, Комитета по интеллектуальной собственности, Госплана.
   3. Дальнейшее ограничение лимитируемых прав и отчуждение отчуждаемых прав собственника в пользу новых собственников бюджета плановых расходов, бюджета развития и фонда страхования.
   4. Появление новых собственников земли и водных акваторий и появление новых собственников и совладельцев собственности территориального значения.
 
Право
  Основной принцип: права, которые предоставляет и гарантирует гражданину, должны быть уравновешены обязанностями его перед страной, например, служба в армии.

Избирательная система
  Избирательная система во всем мире исключительно дорогое удовольствие, характеризуется цензом состоятельности и прочими недостатками. Предложено избирать кандидата под номером без биографии, агитацию возложить на Избирком, избирать кандидата пожизненно до потери эффективности его работы, ввести ценз образования и образованности, творческих способностей, отличного организатора, выборы по партийным и другим спискам запретить.
 
Экономика государства
  Экономика – это совокупность производственных отношений, системы дифференцированного ограничения рентабельности деятельности, дифференцированного ограничения личных доходов и лимитирование непроизводительных расходов. Чем оптимальнее производственные отношения, тем эффективней экономика страны. Форма собственности на средства производства товаров и услуг не так важна, как форма собственности категорий общегосударственной собственности. Бесхозность той и другой собственности НЕДОПУСТИМА.

Эволюция общества
   Эволюция общества неизбежна из-за несовместимости интересов собственников на средства производства товаров и услуг – получение максимальной прибыли или дохода и интересов Государственной власти – постоянный рост жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости. Движущая сила эволюции – государственная власть. Как ни странно, власть вынуждена формировать общественное мнение всеми способами в пользу политической реформы. Угроза развала страны и Правительственного кризиса РЕАЛЬНА – причина развала всех государств – порочность бюджетной системы – сохранилась, хотя команда Б.Ельцина несколько смягчила остроту проблемы за счет раздела неделимого права общегосударственной власти установления всех видов налогов, но возможность самоуправления административных единиц все еще отсутствует.
 
   Ситуация в стране тяжелая – хронический политический кризис, хроническая предреформенная ситуация,  сторонники власти не идейные, а контрактники, которые хорошо организованы, имеют массу возможностей и могут предпринять любые меры против Власти. Следует также опасаться любого внутреннего или внешнего толчка, который спровоцирует Правительственный кризис и развал страны. Политические партии и группировки сегодня лояльны, завтра будут врагами. Инициатива должна быть за Властью.

Порядок перехода частной собственности в госсектор экономики
   При необходимости перехода частной собственности в госсектор экономики права совладельцев сохраняются в виде акций при условии нормальной работы хозяйства с учетом его финансового состояния. Правомочность приобретения акций и правомочность выплат проверяют орган юстиции и налоговая служба. Государство акции не выкупает.
 
Реализация смены политической системы
  1. Декларация Президента РФ о государственной идеологии – конец идеологического кризиса.
  2. Учреждение штаба политической реформы структуры Правительства
  3. Корректировка законодательной базы
  4. Учреждение Совета директоров госсектора экономики и Совета директоров хозкорпоративного сектора экономики.
  5. Учреждение Государственного Банка РФ, Учреждение Государственного Комитета по снабжению и сбыту товаров и услуг, Государственного Комитета по планированию, Государственного Комитета по интеллектуальной собственности.
61 Болезни власти, диагностика и лечение
   Власть поражена многими болезнями – все они застарелые (наследство религий). Религии были первооткрыватели и строителями Власти.

   Самая страшная болезнь – КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ. Понятие это намного шире, чем принято у населения всех стран. Большинство считает, что культ личности – это внутренний террор Главы государства против своего народа (борьба с инакомыслием и/или пополнение казны). Кроме этого – право начала военных действий на чужой или на своей территории, изменение границ, заключение всевозможных международных договоров, соглашений и союзов.

   Однако это далеко не полный перечень опасных симптомов. Страна имеет ресурсы общегосударственного значения – их много и список их с развитием науки, техники и технологии растет. Особо важные  - это денежно платежные ресурсы. В прошлом и настоящем времени ими распоряжались единолично монархи, короли и вожди всех рангов. То есть указанные титулованные лица были фактически СОБСТВЕННИКАМИ этих ресурсов – государственной казны. Они не только принимали решения о расходе денежных ресурсов, но и о дополнительном изготовлении их с целью покрытия дефицита. Использование этими лицами государственного права на налоги, таможенные сборы, рентабельность деятельности, внутренние и внешние займы, выплаты по ним и различные выплаты населению, ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты, внешнюю торговлю, работу иностранных хозяйств на территории страны, распоряжением бюджета государства.
 
   За этими лицами закреплено право окончательного решения по ВСЕМ вопросам – какие строить самолеты, танки, пулеметы, какую сельскохозяйственную культуру уничтожать или культивировать, где прокладывать железнодорожные пути и строить плотины – список неисчерпаем. Другими словами, этих людей наделяли сверхчеловеческими возможностями – высочайшей КОМПЕТЕНЦИЕЙ во всех науках, в технике и технологии.

   Государственная власть состоит из общегосударственной, территориальной местной и земельной. Но фактически этого разделения нет. Всем командует вождь, хотя это все называют Центр.

   Первыми около 300 лет назад начали борьбу за отчуждение права этих лиц на объявление войны и распоряжения денежными ресурсами философы. Это был поиск решения РАЗДЕЛЕНИЯ Государственной власти. Было найдено решение и использовано многими странами в разных объемах о разделении государственной власти на ВЕТВИ – законодательную, исполнительную и судебную. Решение было прогрессивно, но оказалось ошибочным.

   Законодательная власть НЕОТДЕЛИМА от исполнительной (теряется оперативность, качество и эффективность). Судебная власть не имеет права формировать ОТНОШЕНИЯ людей и хозяйств и поэтому не может быть государственной ветвью.   Ветви не решают вопрос о разделении государственной власти на общегосударственную, территориальную, местную и земельную. Не решается разделения государственной власти и по КОМПЕТЕНЦИИ. Все общегосударственные ресурсы остались бесхозными – нет собственников.
 
   ЗА ПРАВИЛЬНОЕ разделение Государственной власти – здравый смысл, ПРОТИВ – власть имущие.
    Нами предложено ОПТИМАЛЬНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ Государственной власти см. rodina.cefey.eu Рекомендую Теорию скачать. Найденное решение передано во власть и в РАН шесть лет назад.
62 Авторитеты власти
   Любая обособленная группа людей, независимо от ее численности, в любых условиях, тем более в тяжелых, объединенная на малый или большой срок внешней или внутренней силой (обстоятельствами), требует организации группы, ее иерархии для облегчения выживания. Это заложено природой и характерно для всех общественных животных, особенно для человека.

   Различия в активности, способностях, образованности, в физических данных, характерах, стремлениях, личной идеологии, коммуникабельности и другие особенности людей довольно быстро расставляют их в соответствии с их свойствами. При этом допускаются и ошибки, которые, как правило, быстро исправляются.

   Процесс становления внутренней иерархии есть процесс захвата власти и не всегда происходит мирно, честно и справедливо. Однако процесс этот неизбежен, закономерен и по сути своей прогрессивен.

   Так возникает культ личности различного масштаба.
Установившаяся иерархия опирается на свою идеологию (свод понятий, способов ограничения, пресечения и поощрения), которую она поддерживает всеми силами и возможностями, обеспечивая сохранение и упрочнение своей власти.

   Как и всякая власть, власть группы людей нуждается в деньгах, в своевременной и качественной информации, помощи всякого рода извне, поддержке общественного мнения, привлечении и воспитании молодежи.

   Как и всякая власть, власть группы людей не допускает в своей формации другой действенной идеологии, правильно рассматривая ее в качестве мощного средства отнятия власти. Реальная угроза потери власти мобилизует власть на любые аморальные действия.

   Лидер, не принимающий действенных мер, направленных на ликвидацию угрозы, теряет власть.

   При порочной государственной власти в стране усиленно развивается чуждая обществу действенная преступная идеология – криминальная, религиозная, направленная, как это ни странно, на поддержание порочной государственной власти. Происходит мирное сращение этих властей.

   Общество становится аморальным, жизненный уровень населения и уровень социальной справедливости падает. Лидеры становятся авторитетами, всемогущими лицами на всех уровнях.

   Эффективное лечение общества - лишение авторитетов денежно-платежных ресурсов путем учреждения Государственного банка – собственника денежно-платежных ресурсов страны.
   Яркий пример, когда отсутствие необходимых качеств не позволяет человеку стать авторитетом (вождем), - Г.МАЛЕНКОВ.
63   Как преподавать патриотизм, если нет наглядных пособий?
  Классическое определение - преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу, любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.

  От чего зависит чувство патриотизма? От воспитания, гордости за свой народ, свое государство, свою государственную Власть.

  Гражданин должен ежедневно ощущать свою принадлежность к своему государству, считать  государственную Власть своей.

  Если народ «быдло», то какая может быть гордость за народ? Если Власть аморальна, постоянно  обманывает население, то считать ее своей невозможно.
 
  Цель Власти, моральные ценности, соблюдение их власть имущими, справедливость во всех вопросах, государственная идеология и качество государственной власти – определяют быть или не быть патриотизму.

  Призывы Власти, политических партий, религиозных и общественных организаций к общенародному патриотизму – слабый инструмент, если повседневная практика не подкрепляет делом эти лозунги.

  Чувство патриотизма совершенно не зависит от величины жизненного уровня населения или отдельной семьи, отдельного человека. Зато постоянное повышение уровня социальной справедливости, постоянное повышение жизненного уровня населения – необходимые главнейшие факторы.

  Патриотизм без особых усилий Власти возникает во время справедливой войны – за независимость и крупных успехов в спорте.

  Наиболее активная часть населения, которая незаслуженно выигрывает при антинародной власти, готова с оружием защищать аморальную, преступную власть. Но это не патриотизм, а желание сохранить свое положение.
 
  Страна усилиями Власти стала рынком сбыта развитых стран, сырьевым придатком последних, потеряла продуктовую и товарную независимость, страна, характеризующаяся утечкой умов, не может рассчитывать на патриотизм своих граждан.
 
  Воспитание опирается на действительность, на факты. Если у нас в стране всё хуже, чем в других  странах, если всё основано на обмане, деньгах, коррупции и взятках, если безумная роскошь соседствует с бедностью, если здравоохранение не может помочь больным и старикам, если инфляция, нищета, беспризорность, криминал и роскошь Властью признаны нормой, то процесс воспитания патриотизма не эффективен. Нет наглядных пособий. Действительность против – нет жизненно важных для населения постоянных хотя бы маленьких успехов.

   С кого молодежи брать пример? С олигарха, с коммуниста, с А.Кудрина … Остановиться не на ком. Как может быть иначе, если идеологический кризис в стране и в мире не разрешен, а задавлен.
64 Кризисы
   Все многочисленные виды кризисов общества имеют политические причины и требуют политического лечения.
   
   Кризис не разрешить никакими административными, экономическими и прочими мерами – финансовыми вливаниями в банковские и другие системы. Причина – это не следствие плохого управления, не следствие плохой экономики страны, не следствие плохой работы банков - это следствие тяжелой и продолжительной болезни ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, практически одинаковой во всех странах, попавших в ловушку независимо от состояния экономики в этих странах.

   Политическая система – это государственная идеология, одинаковая для всех стран: с целью сохранения и упрочнения положения Власти предоставить возможность наиболее активной части населения личного безмерного обогащения за счет страны, населения.
 
   Признаки этой болезни у нас давно – падение жизненного уровня населения, падение уровня социальной справедливости. В этих условиях стабильно положение только власти.

   Политический недуг необходимо лечить политической реформой - покончить с бесхозностью собственности общегосударственного, территориального с подразделениями, местной с подразделениями значения, земельной и социальной властью. Во всех странах эта проблема выпала из поля зрения политиков, ученых-академиков общественных наук. Для начала следует учредить государственный банк, первый руководитель которого объединит все службы, связанные с денежно-платежными ресурсами страны, назначить его собственником этих ресурсов на время его найма. По расчетам 2 – 4 месяца придется потратить на корректировку законодательной базы, после чего месяц работы нового самостоятельного органа управления страной принесет первые плоды, ощутимые населением.
65 Особое свойство иностранной валюты более развитой страны
   Безусловно, что скачек стоимости валюты происходит при оказании помощи развитыми странами для преодоления последствий войны, крупного стихийного или антропологенного бедствия, революции, бунта или развала страны, последствий вредоносного режима.
   При этом страна-экспортер либо изымает излишки своих запасов, которые нельзя пустить в оборот внутри страны, или заказывает выпуск партии денег. В любом случае стоимость денег внутри страны-изготовителя равна стоимости типографской продукции. Это ТОВАР, на который есть постоянный СПРОС. А раз товар, на который есть спрос, есть посредники, у которых постоянные нехилые доходы.
   Цены на международные товары (валюты, ценные бумаги) подтверждены колебаниям – причины всевозможные – от политических до экономических и спекулятивных.
   Безусловно, ни ода страна не может обойтись без иностранной валюты развитых стран. Но жизнь отработала лучший вариант организации работы с валютой – это централизация валюты и один Государственный орган по экспорту-импорту – Государственный Комитет по снабжению и сбыту, а покупка-продажа валюты, иностранные и внутренние займы, долги по ним, расходование их - дело Государственного Банка. Свободное хождение иностранной валюты недопустимо.

   Но концентрация отечественной и иностранной валюты в Госбанке нового типа – собственнике денежно-платежных ресурсов страны, собственника бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории, заставляет Государственную власть сменить СПОСОБ достижения стабильности власти – денежный путем распоряжения казной, бюджетом и финансами на чисто экономический – есть развитие страны – есть стабильность власти.
         
   Таким образом, эта проблема любой страны КЛЮЧЕВАЯ. Это - то звено огромной неподъемной цепи, которое позволяет, вытаскивая его, вытянуть всю цепь. Это СТРАТЕГИЯ страны, политических партий и объединений, населения. Другого – пути нет.
 
   Весьма странно, что ученые политических наук, оппозиция, часть населения, до которых это все давно доведено до сведения, молчат шесть лет. Странно, что на первом месте по посещаемости нашего специального сайта держится США, а не Россия.   Кое-то из вождей – Белоруссия, Китай начали понимать этот политический способ достижение процветания развитых стран и решили его поломать – кто отечественной валютой, кто «сбросом» государственных резервов в иностранной валюте. Но, провозгласив такой  политически правильный лозунг, дальше эти вожди не знают, что делать.

   Зато знают, что делать, США. Для непотопляемости доллара надо увеличить масштабы вбрасывания его во все страны. После долгой организационной работы по активизации недовольных групп в нефтедобывающих странах, цель которых укусить кусок от нефтяного пирога, цель США достигнута – рост цен на нефть. США заполнили уже все складские емкости, и теперь нефть закачивают в отработанные скопления нефти на своей территории.
 
   Каких-либо юридических претензий к США по этой проблеме никто предъявить не может. Отказаться от экспорта нельзя – полетит жизненный уровень населения, что подкосит стабильность власти. Доллар можно потеснить, но угробить его невозможно.
 
   Можно отказаться от долгов по займам и от выплат %% по ним чисто юридическим путем – учредить в этих странах Государственный Банк – ничей правопреемник. Как просто. В этом году Россия должна выплатить США 100 миллиардов зелени. Что же не сделать такой шаг вождям – подарок своему населению ко дню выборов Президента?
66 Деньги – зло? Или только средство зла?
   В этих вопросах два аспекта. Внутригосударственный и межгосударственный. Оба относятся к высшей математике политэкономии.
 
   Внутригосударственный. Лучше всего, когда государство имеет национальные деньги – это серьезный резерв при катаклизмах всякого рода. За счет инфляции страна может какое-то время выжить, нужное для принятия ПОЛИТИЧЕСКИХ решений.

   У всех стран есть Государственная казна. Раньше доступ к ее телу имел только царь и генеральный секретарь правящей партии. Но 250 лет назад встала задача ограничить власть монарха – обобщенное понятие. Надо было отлучить его от казны и лишить права объявления войны. И философы придумали ветви власти. Некоторые страны приняли это решение полностью, некоторые частично, некоторые формально, а некоторые проигнорировали. Считалось, что сообщество освободилось от угрозы культа личности.

   Решение это оказалось и прогрессивным, и ошибочным, и не соответствует сегодняшней структуре.
 
   Получив такие полномочия высший выборный орган страны, сначала обрадовался возможностью устанавливать себе размер всевозможных выплат и расходов на его содержания, потом приуныл – слишком много сложных и важных для страны проблем надо было решать КОЛЛЕКТИВНО, тогда, как их решать надо было единолично (кроме вопроса войны и мира). Коллективного управления и коллективной ответственности не бывает. К тому же явно не хватало ни компетенции, ни профессионализма.
 
   Сделав умное лицо, высший выборный орган страны дал поручение этими вопросами заниматься исполнительному органу – Правительству страны – тоже коллективному. И опять ошибка!
 
   Казна требует ХОЗЯИНА. Единоличного собственника – носителя ответственности. Этого нет во всем мире. Последствия удручающие.

   Дело в том, что казной стали распоряжаться все, кто имел непосредственное или неявное касательство к ним. Это и органы власти всех уровней, банки и страховые организации, всевозможные фонды, крупные фирмы. Число их велико.
 
   Есть еще много проблем во всех странах, которые на первый взгляд к казне не имеют отношение: иностранные инвестиции, свободное хождение иностранной валюты, туризм, займы, рентабельность деятельности и так и далее. И эти вопросы остались и у высшего выборного органы страны и ее Правительства, без решений.
 
   В результате общегосударственные проблемы стали решать на всех уровнях, что поломало монополию общегосударственной власти.

   Есть всего два способа распоряжения казной, определяемых целью – либо тратить для обеспечения стабильности власти – иррационально, либо для развития страны. Первый путь – аморальный – войны, кризисы, бедность, болезни, криминал и терроризм, коррупция и пр. и др.
Второй – более сложный, требует и разума, и времени, и мужество.
 
   К счастью, технология, стратегия и тактика этого способа разработана.

   Межгосударственный. Деньги прошли  длинный эволюционный путь. У них, кроме обычных общеизвестных свойств, есть скрытые свойства.
 
   1. Свойства национальных денег в собственной стране зависят от вида прибыли (забытое всеми открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки не с точки зрения физического лица, а с точки зрения страны, государства). Например - деньги, заработанные спортом, культурой, связью, банками, строительством, транспортом, управлением и другими, оказывающие населению услуги, нельзя направлять на строительство, капремонт, модернизацию всего и всея. Это самообман.
 
   2. Деньги более развитых стран при свободном их хождении в менее развитых странах – постоянная угроза спада производства из-за потери внутреннего рынка. Это причина вечной кабалы – менее развитые страны начинают, и это длится вечно, работать на более развитые страны.

   Способов взброса денег более развитых стран в менее развитые разработано много и все они успешно работают. Это солидная серия весьма успешных политических диверсий развитых стран против менее развитых. В последнее время разработана и блестяще проведена в жизнь, не считаясь с затратами, усилиями США работа по обеспечению поднятия цены на нефть. Парадоксально и талантливо.
 
   Валюта развитых стран тем более непотопляема, чем больше менее развитых стран, в которых свободное ее хождение.

   Даже печальный опыт Евросоюза не всех политиков и власть имущих вразумил. Личные интересы часто выше общественных у власть имущих.
 
   Ученые общественных (точнее политических) наук развитых стран явно работают, что нельзя сказать об ученых остальных стран.

   Эволюция общества до недавнего времени развивалась по инициативе снизу (собственники средств производства и капитала), теперь должна быть инициатива Государственной власти.

   Политическое решение против этих политических диверсий найдено. Но оно власть имущим не по нраву – теряют право распоряжаться казной страны. Все зависит от общественного мнения. Пока оно усилиями власть имущих ЗА власть. Но какое либо важное событие внутри страны или вне ее может общественное мнение молниеносно развернуть на 180 градусов. Необходимо «всем миром» потребовать от Президента страны учредить самостоятельный Государственный орган распоряжения денежно-платежными ресурсами страны с важными особенностями – с законодательными функциями в пределах его компетенции, подчинив ему все органы, связанные с деньгами, учредив Первому его руководителю статус собственника денежно-платежных ресурсов страны, при этом этот орган не должен быть ничьим правопреемником.
 
   Коммунистам обеих партий надо предъявить ультиматум – либо требуете учреждения этого органа, либо мы за Вас не голосуем.
67 Количество экономистов не переходит в качество
Руководитель Всемирного банка предупреждает об очередном кризисе
По словам президента ВМ Роберта Зеллика после встречи стран  G-20 в Вашингтоне, сегодня мир находится на пороге очередного кризиса, вызванного растущими ценами на нефть, безработицей и отсутствием стабильности в странах Ближнего Востока. http://about-crisis.ru/archives/3210/

   Ученые политических наук – самые благополучные во всех странах – могут только прогнозировать. Назрела проблема выяснить причину такого бессилия, которое поразило все страны. Почему не развивается политическая наука? Почему такое бессилие всех Правительств? Почему капитал уходит из всех стран и куда?
 
   Вопросов много – вразумительных ответов нет. Именитые авторы экономических теорий, в том числе и лауреаты Нобелевской премии, а также Главные ученые-экономисты всех стран (Главврачи экономики при власти) разводят руками.
 
   Воспользуемся советом К.Маркса и попробуем найти противоборствующие силы в обществе и сообществе.

   Главная сила в обществе – Государственная власть, ее возможности безграничны. Но при ближайшем рассмотрении власть заботит только ее стабильность. Государственная идеология, принятая во всех странах, стабильность власти обеспечивает на 128%. Только в России власть у кормила 20 лет! И никакие кризисы, внутренний и внешний терроризм, коррупция и преступность, войны, социальная несправедливость ей ничем не грозят. Но власть, лежа на Олимпе, не дремлет. У нее свои не малые заботы: надо постоянно формировать нужное ей общественное мнение ЗА власть, нужно  постоянно кормить опору власти – собственников средств производства товаров и услуг и капитала, постоянно поддерживать ученых политических наук от их соблазна развивать науку, постоянно нейтрализовать «оппозицию» и развивать партии власти, постоянно расслаивать население, взращивать плюрализм среди него и не допускать среди власть имущих, всеми силами поддерживать жизненный уровень населения, призывая его куда-то, обещая златые горы и взращивая молодежь и искусственный патриотизм.

   Ученые под воздействием власти напрочь забыли об открытии К.Маркса о видах прибыли, об открытии двух бюджетов акционерными обществами то же столетней давности, об открытии игровой индустрии последнего более прогрессивного хозкорпоративного способа хозяйствования (капиталистического), не извлекли уроки из плачевного опыта СССР и других стран подобного типа о недопустимости отсутствия собственников в госсекторе экономики. И коммунисты обеих(?) партий об этом не помнят!

   Те страны, которые имеют возможность экспорта, находятся в несколько лучшем положении.
   Стало быть, Государственная власть и коммунисты, к великому сожалению, в решении этой проблемы страны не союзники, скорее – враги.
   Вторая сила в государстве – это собственники капитала – банкиры. Банкиры, как и власть, то же «сами по себе» - их интересует только прибыль и ничего более. Причем банкиры всех стран готовы вывезти свои капиталы в чужие страны, где выше рентабельность. Никакого патриотизма и в помине. Власть всегда готова их поддержать в ущерб стране. В кризисы банкиры богатеют, население – беднеет.

   Банкиры навязали всему миру неправильный подсчет рентабельности своей деятельности. Обманули всех на мякине – на простейшей математике для начальных классов средней школы. И это при обилии ученых! То ли темно было, то ли другая причина: банкиры союзники власти – опора. С ними нельзя ссориться по идеологическим соображениям. На самом деле – по Малинину-Буренину рентабельность банков в среднем превышает 250%. А это значит, что страна работает на банкиров, банки эксплуатируют страну и не только свою.
 
   Третья сила – собственники средств производства товаров и услуг. Они тоже «сами по себе» -   цель у них одна – получение максимальной прибыли (доходов). Хотите Вы или не хотите, но их прибыли (доходы) образуются только за счет средств населения. В тех странах, в которых положение власти не шаткое, например, в США, рентабельность собственников не превышает 5%, что приводит к малой инфляции, стабильности цен и тарифов. В России же власть сделать это не может - опасно потерять власть. Из-за этого в России более 20 лет дикий капитализм.
 
   Других каких-либо сил – пролетариев, бомжей, рабочих, крестьян и солдат НЕТ – население не обучено, не организовано, идеологический кризис - раздрай в головах – кто ждет приезда пролетариев, кто народовластие, кто улучшения какой-нибудь одной государственной системы – налоговой, финансовой или избирательной, кто проповедует КОБ на бытовом уровне, кто нравственность или религиозные заповеди, кто требует выполнения некоторых статей антинародной Конституции, и пр. и др. - оппозиции нет, общественное мнение ЗА власть.

   Есть еще хитрость в нашем сообществе – развитые страны эксплуатируют остальные и успешно развиваются. И это веками! Некоторые страны с большими усилиями посредством проверенного многими странами способом под названием «дикий капитализм» вырвались вперед (например, Китай – колосс на глиняных ногах), но первый же очередной мировой кризис их раздавит, так как нет внутреннего рынка.
   
   В чем же причина систематически повторяющихся кризисов, поражающих ВСЕ страны? Между странами конкуренция не на жизнь, а на смерть. В борьбе за ресурсы все средства хороши - от множества мирных весьма успешных политических диверсий до открытых войн. И дорогостоящая ООН тут помощник агрессорам – деньги решают все.

   Дело дошло до прямого обмана – США взвинтила цены на нефть, в последнее время сбила цену на золото и покупают нефть за типографские услуги, включив печатных станок на внешние потребности. Во всех странах валютные резервы выросли донельзя. Тут уж коллективный САМООБМАН правителей всех стран.

   Ждать, когда доллар погибнет, а США обанкротится – новый призыв власть имущих всех стран для простаков.

   Причина болезни – отсталость в своем развитии государственной власти примерно на 200 лет против развития собственников средств производства товаров и услуг, капитала. Лечение только одно – политическая реформа, причем ОДНА – учреждение Государственного самостоятельного органа – собственника денежно-платежных ресурсов страны, бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории с законодательными функциями в пределах его компетенции. Все остальные необходимые политические реформы этот орган проведет самостоятельно.
 
   Вождям всех стран стабильность власти придется добиваться посредством роста экономики страны.

   Кризисы – это как инфаркт или инсульт, ну 3 – 5 раз, а потом что?   
68 Конечно, доллар рухнет, раз всем очень хочется
Доллар скоро рухнет!
Выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке, которое состоялось накануне, многие аналитики назвали историческим, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
   По той же причине США в четверг обанкротятся.
 
   Конкуренция между странами всегда весьма жесткая. Развитые страны постоянно одерживают победу. В ход пущены не только экономические факторы (высокое качество и низкая цена товаров и услуг), но и множество отлично отработанных политических мер, количество которых растет. Не все страны стремятся к мировому господству в основном из-за недостаточности ресурсов. Но США  в этом впереди планеты всей – она постоянно проводит боевые действия.

    Кроме крайних – боевых мер, США применили новый способ – мирно-военный, организовав в нефтедобывающих странах борьбу за «демократию», сумев большими деньгами и обещаниями «помощи» мобилизовать активных недовольных на бунт. Что им блестяще удалось, а сверх плана США ООН им разрешила применить военную силу.

   Ученые общественных наук США всегда были на две головы умнее ученых других стран. Дело в том, что после войн, разрухи, стихийных бедствий, развала стран, государства всегда нуждаются в помощи, особенно нуждаются в помощи Правительства этих стран – стабильность положения власти становится после несчастий крайне сомнительной.

   Правительство США с большой «неохотой», с большим количеством политических требований к стране-заемщику делает заказ в Казначейство на изготовление большой партии зеленых. Среди всевозможных требований обязательно присутствуют: свободный ввоз и вывоз капитала, свободное хождение доллара, высочайшая рентабельность капвложений и гарантии страны-заемщика возврата капитала по первому требованию и при любых условиях. Такая вот политическо-типографская помощь. Последствия известны.

   Чтобы себя обезопасить,  США вынудили ведущие страны подписать международное соглашение о возможности выпуска необеспеченных ничем денежных денег. Таким образом, печатный станок США работает на внешние нужды.

   Без всякого повода при огромных запасах импортируемой нефти цена на нефть в связи с ожидаемыми волнениями в нефтедобывающих странах стала расти и расти. Цель – увеличить взброс долларов в другие страны.  Дело в том, что запасы этой валюты у Правительств и у населения всех стран делает доллар непотопляемым.
 
   Много стран давно лелеяли мечту прогнать доллар с международной сцены. Тут и арабы с предложением золотых денег (М.Каддафи в числе инициаторов), и Индия, и Китай. Россия тоже давно хочет рубль сделать международной валютой. Ну, это пока навряд ли.

   Политически доллар можно потеснить несколько на международном рынке. Но это и все.

   Попытки отделаться от запасов долларов стоят дорого и потому нереальны.
 
   Невозможно сегодня отказаться от обязательств, принятых при оформлении займов, то есть от возврата и выплат процентов.

   У США есть еще в запасе множество отработанных приемов сохранения статус-кво. Никакое банкротство им не грозит. Им грозит развал страны, как и некоторым другим.

   Наоборот, США со своими союзниками одним махом могут напустить на Китай кризис – в Китае нет внутреннего рынка, и присутствуют все недостатки капитализма.

   Отчего же такое единодушие экспертов всех стран? Уж очень хочется! Не зная свойств денег, особенно денег развитых стран, не зная юридическую сторону оказания «помощи», легко себя обмануть.

   Вылезти из долгов страны могут. Достаточно учредить Государственный Банк с важными особенностями, из которых важнейшие в этом аспекте 1. Госбанк собственник денежно-платежных ресурсов страны и 2. Госбанк ничей правопреемник.
69 Зарубежная собственность РФ
   При выводе войск из ГДР, при распаде СССР собственность СССР, находящаяся на территории бывших Республик СССР – была юридически не оформлена, то есть, не определена стоимость объектов, возведенных на средства СССР, и не определена доля собственности РФ.

   РФ при распаде СССР приняла на себя международные обязательства и долги СССР, приняв на себя статус правопреемника СССР, освободив все вновь образованные государства от этих обязательств. Ни одна страна мира не вынесла протест по поводу этого добровольного одностороннего решения РФ.
 
   При разделе территории было принято решение о признании административных границ республик СССР государственными границами созданных государств. Это было правильное решение, хотя на некоторых границах возникли спорные ситуации.

   Что касается собственности, оказавшейся за пределами РФ, то следовало бы по каждому объекту, возведенному или реконструированному за счет централизованного финансирования СССР и имеющего полностью или частично значимость выше республиканской, определить долю собственности РФ по значимости поставок продукции и услуг в устойчивые годы.

   Этого не было сделано. Разделительных ведомостей на имущество составлено не было, что есть нарушение принятой во всех странах юридической практики, аналогично действиям при распаде семьи.

   Примерный перечень объектов зарубежной собственности РФ: оборонная и гражданская промышленность, оборонные объекты, морские, речные, воздушные порты, пути сообщения, трубопроводный транспорт, открытые и обустроенные месторождения полезных ископаемых, обогатительные фабрики, металлургическая промышленность, связь и другие.
 
   РФ понесла многолетний, накапливающийся ущерб, образованный неполучением своей доли прибыли от эксплуатации этих объектов, что противоречит международному законодательству.

   Ущерб измеряется не только валютой, но нанесен и политический ущерб, что привело конфликтам различной степени тяжести, вплоть до военных.

   Виновниками этой бесхозяйственности являются законодательная власть, министерство юстиции и ученые общественных (политических) наук РАН.

   Так получилась бесхозной вся зарубежная собственность нашей страны – такие мы щедрые. Не пора ли в этом поставить точку.
70 Россия страна-потребитель на нефти и газе
   Единственный человек в сегодняшней России (оба вождя давно умыли руки), который получил все необходимые права закопать страну или ее развивать – это министр финансов большой знаток экономических наук А.Кудрин. Правда страна получила добавку к вертикали  власти еще и Министерство экономразвития (очевидно, со знаком минус). Но, думаю, это чисто для успокоения населения – его компетентность неопределенна и непонятна. Правда, и то, что вождь В.Путин много раз определял позицию страны, как «невмешательство государства в экономику». А.Кудрин, как любой чиновник в любой стране, должен свято выполнять волю вождя.
 
   Для запуска дикого капитализма М.Горбачев ввел в стране «невмешательство государства в экономику». Обычно многие страны делали это на 2 – 3 года, Ленин-Сталин – на 9 лет. Дело Горбачева-Ельцина-Путина затянулось более чем на 20 лет! Секрет в том, что дикий капитализм весьма полезен для стабильности власти, но весьма вреден для страны, для населения.
 
   Что входит в компетентность, то есть в задачи Минфина? 1. Оптимизация производственных отношений – банковских, кредитных, денежных, налоговых, ценовых, тарифных, банковских ставок; 2. Оптимизация системы ограничения рентабельности деятельности и личных доходов; 3. Плавный переход на более прогрессивный способ хозяйствования; 4. Закрыть ввоз и вывоз капитала; 5. Свести выплаты по дивидендам к минимуму; 6. Свести долг страны по иностранным займам и процентам по ним к нулю.

   Но если заниматься добросовестно своей работой, выплюнут из системы немедля. Встают несколько вопросов: А как с совестью у г-на А.Кудрина? А зачем тогда содержать аппарат обоих ведущих страну министерств? А что тогда делают остальные министры?
 
   Конечно, у В.Путина есть оправдание – он же только юрист, а в экономике ни бельма, к тому же он подставит А.Кудрина к ответу. То же самое сделает и второй, то есть первый вождь.

   Страна умудрилась, получая «помощь» развитых стран, выполнить и перевыполнить все их политические требования, попасть во все многочисленные политические ловушки. Долг страны огромен и растет. Страна давно живет по понятиям США.
 
   Что же делать бедному А.Кудрину? Только разрабатывать прогнозы. А почему молчат оппозиционеры? От хорошей жизни. А что делать населению? Голосовать!
71 Политическая реформа структуры Государственной власти по понятиям Власти
Кремль создаст рабочую группу для децентрализации власти в стране.
Президент России Дмитрий Медведев намерен создать рабочую группу, которая займется вопросом децентрализации власти в стране. Об этом, как сообщает "Интерфакс", Медведев заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. http://www.newsland.ru/news/detail/id/722018/cat/94/

   Политическая реформа структуры Государственной власти или привычное уже словоблудие?

   Структура власти не реформировалась со времен рождения ветвей власти – около 250 лет. За это время сообщество, руководствуясь здравым смыслом (особенно здравым в России), поскольку политические науки с тех пор на-гора ничего не выдали и не собираются (инициатива наказуема), внесли несколько изменений в эти ветви. Для демократов в Конституции страны их прописали, однако полностью их осуществить никто и не собирался.
 
   Де-факто в стране существует общегосударственная власть, территориальная с подразделениями и местная с подразделениями. В Конституции также прописано, что власть принадлежит выборным органам всех уровней управления экономикой и общественной жизнью со своими исполнительными органами. Но этого оказалось строителям власти мало, и были учреждены дополнительно вертикали власти, губернаторы, мэры городов и главы их районов, отобрав негласно власть у выборных органов. И, наконец, во всех областях воздвигли Правительства с министерствами и ведомствами. Ну, и конечно, не обошлось без всякого рода администраций.

   И вдруг обнаружилось, что некогда прогрессивное решение о ветвях власти, цель которого была в отчуждении прав монарха на объявление войны и распоряжения казной государства, что было принято не во всех странах и довольно формально. Однако разделение Государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную власти оказалось ошибочным.

   Но вопрос о разделении власти остался. Стаж этой проблемы более 250 лет. Куда уж дольше терпеть – эффективность власти ничтожна, сплошные опоздания, ошибки, количество чиновников растет и растет. Сама власть обходится стране все дороже и дороже. Не о централизации (дальше просто некуда), не о децентрализации (слово шибко привычное, но без здравого смысла, воспетое ранее КПСС), а действительно о разделении Государственной власти – то есть о разделении полномочий и, весьма желательно, введения четкой компетенции и не менее четкой персональной ответственности. Конечно, было бы желательно, ввести оплату труда чиновников в зависимости от эффективности его труда, а не от кресла его.

   Пришлось обратиться к накопленному опыту управления собственностью при коллективном собственнике – первичное акционерное общество. Развитие собственников происходило по инициативе снизу и проверялось жизнью. Действительно, появление акционерных обществ более 100 лет назад поставило перед ними проблемы – коллективного управления не бывает, как и не бывает коллективной ответственности. Надо было срочно разрешить эту проблему. Решение было таково: общее собрание акционеров избирает Президента хозяйства – профессионала и хорошего организатора, не обязательно из числа акционеров и членов Совета директоров общества -  из числа акционеров, имеющих число акций выше проходного количества. Президент хозяйства – единоличный собственник бюджета плановых расходов хозяйства, за ним вся полнота ответственности; Совет директоров – коллективный собственник бюджета развития хозяйства, ответственность несут только члены Совета директоров пропорционально их доли собственности; акционер имеет право участия в общем собрании с голосом, равным количеству принадлежащих ему акций, участие акционеров в управлении хозяйство запрещено.
   
   Эти разработанные принципы управления и использования коллективной собственности были успешно апробированы во всех странах.

   Но могут возразить тем, что у акционерного общества есть собственность – хозяйство, а у Власти? А у власти есть госсектор экономики и хозяйства его четко делятся по значимости на общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями значения. Вот это и есть искомый принцип разделения власти. Дальше – дело техники.

   И все находки, и их проработки были переданы своевременно и во власть, и в РАН, и коммунистам, и С.Миронову, и Сыну Юриста, и Шахматисту, и некоторым депутатам и журналистам. Так причем децентрализация власти?
72 Экономическая теория или теоретическая экономика?
Зачем России такая академия наук как РАН?
Научное сообщество расколото на  группы, конфликтующие на почве различий во взглядах и мировоззренческих установках, и сражающихся между собой за доступ к финансовым ресурсам и монополизм на рынке знаний. Все чаще раздаются голоса о необходимости кардинального изменения РАН  - поскольку для того, чтобы в России стало возможно более эффективно заниматься наукой и изобретательством, должно произойти разрушение конструкций, закрепляющих монополию на истину для одних научных школ в ущерб другим. Мнение Владимира Семеновича Леонова, лауреата премии правительства России в области науки и техники, автора  теории Суперобъединения и ряда основополагающих изобретений. http://www.newsland.ru/news/detail/id/715207/cat/69/

   Понятно, когда новая власть меняет названия улиц, городов, вводит новые ордена, изменяет историю, заменяет учебники, стремясь всё и вся подогнать под свою государственную  идеологию. Но зачем вводить новое название параллельно привычному, общепризнанному, не отражающего способ хозяйствования?
 
   Теоретическая экономика подразумевает невозможность строить социализм. Действительно, строить социализм без теории невозможно, как и любое сложно устройство без чертежей.  Самодеятельность в этом недопустима – все попытки кончились плачевно.
 
   Однако непризнанная официальной наукой теория есть и за шесть лет никто не сумел доказать ее несостоятельность. Мало того, владея этой теорией, легко определяются причины стабильности Правительств капиталистических государств на фоне систематических всевозможных кризисов, развала стран, войн, терроризма, коррупции и прочих перманентных болезней сообщества. Четко определяются политические диверсии развитых стран против менее развитых.
 
   Выявлены ошибки при попытке построения социализма. Оказалось, что ничего не надо ломать, особенно производственные отношения. В некоторых странах имеют место и частный сектор экономики и государственный. Следует частный сектор плавно перевести на последнюю  стадию его развития – хозкорпоративный способ хозяйствования – более прогрессивный для общества. Этот способ пробил себе дорогу лет 15-20 назад в игровой индустрии во многих странах – прообраз правильно политически организованного госсектора экономики.

   Одновременно следует правильно политически организовать и госсектор экономики. По мере роста его удельного веса в экономике страны на этапе 50 - 55%% вводится социалистический способ хозяйствования, принципы которого разработаны.
 
   Частный сектор экономики не выдерживает конкуренции с госсекторным.

   Самым главным вопросом является оптимизация политической структуры Государственной власти. Все изменения диктует требование эволюции – «любая собственность должна иметь собственника». Непримиримым врагом всего нового в устройстве Государственной власти  является сама государственная власть.

   Разработана и стратегия и тактика построения справедливого общества в этом несправедливом мире. Первый шаг – учреждение Государственного самостоятельного Банка с важнейшими политическими особенностями – собственника казны страны и с законодательными функциями в пределах своей компетенции, что должно потребовать от Президента общественное мнение. Далее Госбанк все необходимое сделает сам.
 
   Капиталисты давно научились поддерживать жизненный уровень населения, правда в период кризиса им это не удается. Но надежда на революцию падает и падает. Так что все делать надо мирным путем.
 
   По поводу математики. Мысль правильная, но не доведенная до политического решения. Оказалось, что при правильной бюджетной системе страны (она пробила себе дорогу по инициативе снизу при появлении акционерных обществ около 100 лет назад во всех странах) становится возможным исключить всевозможные контролирующие органы тройного контроля на математический – по приросту бюджета развития каждого выборного органа, по приросту эффекта от использованных новшеств.

73 Любимый плюрализм, взращенный властью
Александр Гольц: цирк хромых уток.
Ежегодная ассамблея Совета по внешней и оборонной политике (СВОПа) – мероприятие в высшей степени полезное. Во-первых, потому что это – едва ли не единственная в стране экспертная площадка, где выступают носители принципиально разных взглядов. Во-вторых, выбор темы обсуждения весьма точно демонстрирует изменение главных тенденций в российской внешней и внутренней политике. Помню, как за несколько месяцев до официального провозглашения «перезагрузки» глава внешнеполитического ведомства вдруг заявил, что Россия – неотъемлемая часть евроатлантического сообщества, чем поверг в ступор профессиональных борцов с Западом. В-третьих, ассамблея СВОП дает представление о состоянии умов в том, что принято именовать российской элитой.
http://newsland.ru/news/detail/id/677784/cat/42/

   «Совет по внешней и оборонной политике - единственная в стране экспертная площадка, где выступают носители принципиально разных взглядов» - с гордостью констатирует Александр Гольц. Но это не так. Со времени М.Горбачева вся страна превратилась в экспертную огромную площадь, особенно после освоения интернета. Появилось множество экспертов по ВСЕМ проблемам. Если «носители принципиально разных взглядов» - нормальное явление для дилетантов, умеющих писать, то для экспертов-профессионалов – это ляпсус. В стране есть РАН, ответственная за истинное научно обоснованное решение по любому вопросу.
 
     Когда нет достаточной для анализа информации,  когда  анализ проведен некачественно,  когда разработанный путь решения явно ошибочен, возникает плюрализм мнений, подходов, диагнозов и способов лечения.

  Когда личные интересы профессионалов превалируют над общественными интересами,  следует ожидать заинтересованности некоторой группы людей в ошибочности общественного мнения.

  Провозглашая плюрализм, власть имущие утверждают, что только приватизация выведет страну из кризисов - другого пути  нет.  Наш путь - единственно правильный - говорят они,  хотя стране, населению, государству все хуже и хуже.

  Когда четко  установлена  причина на основе научного анализа обширной информации, когда выработан оптимальный по эффективности путь решения проблемы, нет места двум мнениям. Плюрализма нет, когда установлена если не абсолютная, то объективная истина.

   Меня всегда настораживает плюрализм. Есть теория, но количество парадоксов растет, поставленная цель явно не достижима. Но ученые РАН хранят молчание. Так в России произошло с приватизацией всего и всея, но ученые политических наук подозрительно молчат 20 лет после слишком активной пропаганды под лозунгом «Альтернативы рынку НЕТ!». Вместо рынка страна получила сплошной базар. Похоже, что у ученых  политических наук отделения общественных наук РАН цель не развитие страны, а стабилизация власти. Власть и сегодня продолжает приватизацию.
 
   Раньше все сомнения разрешал вождь – и по легковому автомобилю, и по самолету, и по военному вооружению, и по военным операциям, и по космосу. Это важный признак культа личности. И в стране не было никакого плюрализма.

   Стране явно чего-то не хватает, поскольку плюрализм в настоящее время показатель ошибочного всего и всея. Что же его прославлять? Либо нам надо вернуть в страну культ личности, либо заставить РАН начать выдавать продукцию не в виде диссертаций и книг, а в виде объективных решений по всем вопросам.

   Госдума тоже отчитывается по работе количеством принятых Законов. А экономике, стране, населению сначала пару лет было плохо, а потом все хуже и хуже. Но все депутаты всех уровней при деле, при деньгах и пышут здоровьем. Вот уж и население давно вымирает.

   Необученное политически население кинулось заполнять идеологический вакуум. Кто с народовластием, которое придумали власть имущие, кто с религиозными критериями, кто с народным контролем выборов, кто с демократией, кто с чем. Все стали экспертами. Но вакуум не заполняется никак. Собирают единомышленников. Коммунисты держатся на старом – на пролетариях, ждут, когда они соединятся. Нового боятся как черт ладана. Ведут себя тихо, лишь критикуют действительность, но ничего не предлагают. 20 лет в идеологическом кризисе до макушки. Во власти и довольны жизнью.
 
   Сегодняшняя критика действительности касается всего за исключением государственной идеологии, которую некоторую называют СИСТЕМОЙ. Но самые политически грамотные ученые общественных наук и коммунисты этой темы ПРИНЦИПИАЛЬНО не касаются. Хотя и понимают отлично, что стабильность власти держится и поддерживается щедрой БЕСХОЗНОЙ казной страны. Но казна худеет – экономика не работает, капитал льется рекой за бугор, экспорта нефти и газа не хватает. Вот и многопартийность не помогла, и свобода слова, и политические знания.

Такое чувство, что те, кто что-то может, куплены властью. 
74 Общественное негодование
   Есть три вида общественного негодования, не считая стихийного бунта.   
   1. - основано на справедливой критике, эмоциях, призывах к власти исключить эти недостатки. Это самый неэффективный. Большой мастер разжигать и поддерживать такое  негодование – Г.Зюганов. За ним по убывающей идут Сын юриста, Б.Немцов, талантливые и честные журналисты.
   2. - основа та же, но призыв один и ПОЛИТИЧЕСКИЙ, но бесполезный: не против государственной идеологии, а против фамилии, которую заменить некем и без толку, хотя желающих порулить с избытком. Снятие вождя не влечет замену антинародной идеологии на прогрессивную. Недовольные не предлагают это изменение и не знают как, кто, что, в какой последовательности. Пример - Калининград. 
   3. - основано на анализе всех или многих недостатков с поиском политической причины их и с поиском конкретного политического решения, реализация которого исключает многочисленные недостатки. Если это политическое решение будет доведено до населения, понято им, население поверило в него, так как оно научно обоснованно, то остается организовать население. Если ко второму виду примазываются политики, мечтающие с помощью этих недовольств населения пробраться во власть, то от третьего их как ветром сдует.
   Первый шаг – учреждение нового самостоятельного государственного органа управления экономикой страны – Государственного банка с расширенными властными полномочиями.
   Пока честные люди не поднимут свое мышление до политического уровня, толку не будет. Очень важно правильно оценить роль ученых политических (общественных наук) отделения общественных наук РАН и двух(?) дополнительных Академий. Все они при деле, при деньгах, но молчат.
75 Проблема самоуправления административных единиц
Системное построение гражданского общества.
Территориальная община является базовым элементом системы местного самоуправления. Территориальная община - первичная добровольная самоуправляемая, не имеющая членства, организация граждан РФ, проживающих на данной территории, для самостоятельного решения вопросов местного значения путем непосредственного волеизъявления для осуществления своих властных полномочий на территории общины. Территориальная община - самоорганизация граждан по инициативе жителей дома, двора, улицы, квартала, микрорайона или иного жилого комплекса, объединившихся для решения вопросов местного значения. Персональный сайт Ирины Рахмани http://www.irvara.narod.ru

   Во всех странах во все времена политические знания очень четко делятся на две категории –
1. Официальные, предназначенные для населения. Эти знания выкладываются во всех публичных документах власти, в учебниках, справочниках, энциклопедиях, речах депутатов всех уровней, политиков, политологов, чиновников и диссертациях и годятся для простаков и лохов. В РФ ответственные за подбор, отбор и установление границ этим знаниям ученые политических наук отделения общественных наук РАН (командир – профессор Л.А.Аносова anosova@vmail.ras.ru). Эти знания всегда позволяют населению поверить в правильность политики власти страны, оправдать любые решения власти, обосновывать их.
 
2. Для внутреннего пользования власть имущих с некоторым различием по уровням власти.
 
   Есть еще и истинные политические знания у высоких чиновников отделения общественных наук  РАН, но они держат их строго под замком.

   В результате этого за многие годы население обладает только умело и весьма профессионально кастрированными самыми главными знаниями, что значительно облегчает наряду с другими проверенными жизнью методами управление населением. В этом власть во всех странах преуспела.
 
   Действительность наша в этой области четко определяет невозможность развития – эволюции общества, государства, государственной власти. Часть ученых, политологов, журналистов успешно пропагандирует официальные знания, что входит в их служебные обязанности, но есть и много добровольцев. При этом все используют для создания объективности и достоверности способ безопасной для карьеры проверенный метод строго лимитируемой критики действительности, не выходя за разрешенные рамки. Никто из талантливых политиков, политологов, депутатов, журналистов не пытается вскрыть политические причины безобразных фактов и не пытается дать политическое решение для их исключения.
 
   Общая картина полностью соответствует надеждам Власти.

   Дело доходит даже до того, что некоторые хорошие организаторы, авторитетные люди защищают отдельные статьи Конституции РФ. Самый яркий тому пример – защищают провозглашенное властью самоуправление.

Конституция РФ
Статья 130.

1.Местное самоуправление в РФ обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование, распоряжение муниципальной собственностью.
2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Статья 131.

Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется население самостоятельно.

   Г-жа  Рахмани Ирина Валентиновна , 1956 г.р. – ярый доброволец, весьма образованный и очень активный человек. По сути – защитник этих двух статей Конституции РФ. Она посчитала, что то, что написано в Конституции – даже не относительная, не объективная, а абсолютная истина. Теперь она задалась целью своей общественной деятельности претворить в жизнь то, что провозглашено Конституцией, хорошо, что она ограничилась всего двумя ее статьями.
 
   Закончила экономический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности экономико-математические методы анализа экономики, МФТИ по специальности автоматизация проектирования.

   В течение нескольких лет занимается вопросами местного самоуправления. Последние три года является Председателем территориальной общины "Улица Удальцова 3(2-13)". Является также соруководителем Содружества Территориальных Общин и Объединений (СТОО).

Проводит семинары, читает лекции по созданию и функционированию территориальных общин. Автор ряда методических материалов по вопросам местного самоуправления.

   Имея в голове официальные политические знания, то есть те, что разрешены Властью для общего пользования, г-жа И.Рахмани не нашла ни одной политической ошибки в тексте этих статей, ни одного парадокса. А их масса. 

   Как и ожидалось во всех энциклопедиях, справочниках и учебниках нет противоречий с Конституцией страны.

   «Муниципальная собственность - это имущественный комплекс муниципального образования, в который входят земельные участки, движимое и недвижимое имущество. В категорию «недвижимое имущество» входят жилой и нежилой фонд, коммунальные сети, различного рода сооружения и так далее.
Распоряжение муниципальной собственностью от имени муниципального образования осуществляют органы местного самоуправления в рамках их компетенции.

   В собственности города находятся объекты, имеющие особо важное значение для жизнеобеспечения города, удовлетворения потребностей населения и городского хозяйства, а также сохранения историко-культурного наследия (городские парки, ценные природные ландшафты, памятники архитектуры, городские системы водоснабжения и энергообеспечения, городские дороги и площади, инженерные сети и сооружения, полезные ископаемые, имеющие общегородское значение).

К объектам муниципальной собственности города относятся объекты социально-культурного назначения (школы и другие учебные заведения, библиотеки, дома и дворцы культуры, детские сады и ясли, детские дома, дома престарелых и инвалидов, больницы и поликлиники, спортивные сооружения общегородского значения, здания, используемые для нужд управления городом), объекты муниципального городского жилого фонда». Википедия.
   
   Конечно, каждый имеет право довести до сведения неограниченного числа граждан свое мнение. Но любые политические знания по какой–то одной не самой главной области должны быть увязаны с цельными политическими знаниями, иначе – гарантия на провал.

   Главное - это не политические ошибки г-жи И.Рахмани, главное, что в стране образовалась четкая тенденция многих активных граждан публиковать свои такие же ошибочные воззрения на довольно мелкие темы, попадая в политические ловушки, расставленные политически грамотными профессионалами. Очень популярны в  народе такие понятия, придуманные власть имущими, как демократия, свобода, равенство, народовластие. Многие борются за совершенствование избирательной системы, за контроль населением всего и всея и пр. и др. Репертуар обширен. Многие собрали много сторонников, что им придает уверенность в своем правильном пути.

   Но никто не анализирует ГЛАВНОЕ – Государственную идеологию – ее цель и способы ее достижения, никто не анализирует основы власти – собственность общегосударственного, территориального с подразделениями, местного с подразделениями. До сих пор земля, население, денежные ресурсы, наука, силовые структуры и прочее БЕСХОЗНЫ. Все мирятся с ошибочным разделением Государственной власти на ветви, с вертикалями власти.
 
   Так что успехов НУЛЬ. Мы все радуем власть – чем бы дитя ни тешилось!

   Самоуправление выборных органов административных единиц немыслимо при порочной бюджетной системе страны, когда бюджет административной единицы зависит не от эффективности использования своей собственности, а от доброты вышестоящего органа. Этот порок – причина самостийности и внутреннего терроризма. 
76 К чему готова Россия кроме развала?
Почему Россия не готова к современным войнам
Российская военная наука в нынешнем виде не отвечает потребностям страны. Такой вывод прозвучал 26 марта в Москве на общем собрании Академии военных наук (АВН) с участием представителей других военных академий и вузов, а также военно-политического руководства страны, на котором обсудили вопросы обороноспособности и безопасности нашей страны. http://www.pravda.ru/world/03-04-2011/1072058-makar-0/

   Армия, военная наука, военные и гражданские КБ, оборонная промышленность, вооружение армии, морской, подводный и воздушный флот все не соответствуют требованиям сегодняшнего дня. Но армия, к великому сожалению, не исключение. Все без исключения отрасли страны пришли в упадок. Работают только банки, страховые компании и торговля импортными товарами и продуктами. К счастью, работают и скважины, без которых жизненный уровень населения Власть не удержит даже на том низком уровне, что сегодня.
 
   Страну поразили криминал и коррупция, наркота и азартные игры. Страна более 20  лет работает на развитые страны, стала их сырьевым придатком, торгует территориями. В стране целенаправленное разрушение экономики. Цель Государственной власти - сохранение и упрочнение ее, стабильность ее за счет использования денежного ресурса страны на покупку себе союзников и помощников, СМИ и так называемую «оппозицию». Государственная идеология, разработанная командой Б.Ельцина, проста, как скромный валенок: с целью стабильности власти предоставить наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения любыми способами вплоть до криминальных. Власть действительно стабильна 20 лет, несмотря на хроническую инфляцию и всякие кризисы. Куда уж боле?
 
   Стабильность власти можно добиться другим способом – общественно полезным – путем развития страны, ее экономики. Но это несколько труднее, хотя сейчас уже известно КАК это сделать. Есть экономическая теория.
 
   Но для этого нужно расходовать денежные средства страны РАЦИОНАЛЬНО в интересах экономики. Это тоже известно КАК сделать. Но ОНИ пошли другим путем - более легким.
 
   В стране все еще дикий капитализм, запущенный еще М.Горбачевым. Свободное хождение иностранных валют, свободный ввоз и вывоз капитала, иностранные инвестиции – возврат вложенного капитала с дикими процентами на вечные времена, иностранные займы – такая же кабала.
 
   За 20 лет этот режим не удосужился решить проблему льготного кредитования разработки, производства и использование новшеств. Какая уж тут модернизация всего и всея. Страна стала страной-потребителем. Потеряны все виды независимости – товарная, продуктовая, лекарственная, денежная, оборонная и пр. и др.  Это наши результаты, которые видны на каждом шагу и дома, и где угодно, без статистических данных и социальных опросов.
 
   Все уже убедились, что в стране все основано на обмане.
 
   Из всех многочисленных недостатков Государственной власти отметим самые существенные.
   1. Экономика страны есть совокупность производственных отношений и  государственной системы ограничения рентабельности и личных доходов. Чем оптимальнее производственные отношения, тем эффективнее экономика. Другой зависимости нет. Главная часть производственных отношений связана с деньгами – банковские, финансовые, бюджетные, ценовые, налоговые, таможенные, денежные. Сегодня официальный лозунг Государственной власти – невмешательство государства в экономику. Этот лозунг не только ошибочен, а вредоносный. Невмешательство государства началось с вождя М.Горбачева. Не пора ли это прекратить?
 
   2. Политическая структура Государственной власти устарела лет на 250. В стране все еще бесхозны многочисленные ресурсы общегосударственного значения – деньги, наука, силовые структуры, оборонная промышленность, весь госсектор экономики, что приводит к росту числа чиновников и никогда не приведет к часто декларируемой ответственности. В стране есть ответственность только у рабочих. За профессиональные ошибки освобождены от ответственности все депутаты, судьи, ученые, крупные чиновники.

   3. В любой стране есть собственность общегосударственного значения – морские и воздушные порты, заводы, обсерватории, военные сооружения, мосты, дороги, подвижный состав и много другого. При развале СССР эту собственность просто бросили. Пример этому дал М.Горбачев, бросив все, что выстроили в ГДР. Молодец, Горби! – щедрая душа.
 
   4. Причина распада всех государств во все времена ОДНА – порочность бюджетной системы, она провоцирует не только самостийность административных единиц, так как напрочь исключает самоуправление их, но и внутренний и внешний терроризм.
 
   Обстановка в стране – хроническая предреформенная плюс хронический идеологический кризис. Почему не острые – власть очень искусно постаралась. Госдума в 2003 году приняла Закон, запрещающий конфискацию преступно нажитого имущества и собственности.

   Для исправления ситуации в стране достаточна лишь ОДНА политическая реформа – учредить Указом Президента страны самостоятельный Государственный орган распоряжения денежно-платежными ресурсами страны с важными особенностями, что сделает статус Первого руководителя этого органа СОБСТВЕННИКОМ этих ресурсов на время его работы по найму до потери эффективности работы. Остальные проблемы страны этот орган решит самостоятельно.
77 Правильно ли Вы сидите, господа, во власти?
Кто и как правит Россией
Почему же нынешняя государственная власть остаётся в стороне от критических оценок капиталистической действительности и её «исправления»? У неё что, отсутствуют теоретики, институты для проведения глубинных анализов, эксперты? Почему управленческие решения власти повисают в воздухе? Отвечу. У нынешней власти есть всё: и эксперты, и институты, и возможности. У нынешней власти, как пишут авторы получившей массовое признание книги «Проект Россия», нет лишь великих государственных и общечеловеческих идей, которые могли бы сплотить вокруг себя основной народ страны. http://newsland.ru/news/detail/id/699800/cat/94/

   Хорошая статья. Но меня больше беспокоит не КТО правит, а КАК расставлены стулья господ во власти – что не исполняют, все одно получается - Половецкие пляски.

   Религиозные и монархические государства схему расстановки правительственных кресел имели одинаковую – пирамидальную. Хорошая была схема, но бояре-банкиры, промышленники и торговцы - возмутились, и придумали новую схему под названием «ВЕТВИ». Выдали ее за большое достижение демократии и порекомендовали ее всем странам. Большинство государств тут же разделило исполнительную власть от законодательной, сделало вид самостоятельности судебной власти и независимости СМИ. Глав бывших властных пирамид лишили права объявления войны и отлучили от казны стран. Но те недолго горевали – приспособились к новому порядку кресел быстро. И все инструменты управления страной и населением опять заиграли по-прежнему.
 
   Так и жили бы все страны более 250 лет, но Россия страна не из последних. Вырвалась-таки вперед и дополнительно возвела кресла по вертикале. И на сегодня все кресла и люди-исполнители и люди-законодатели смешались в кучу. Во-первых – Думы всех уровней с администрациями, во-вторых, Правительства всех уровней, Губернаторы и мэры и главы районных администраций, общегосударственная, территориальная с подразделениями, местная с подразделениями, Администрации всякие, да еще и вертикали.
 
   Какая тут уж и у кого какая компетентность? Вы могли бы в этом разобраться? Что-то не то получилось в нашем царстве. Нет никакой концепции по расстановке властных кресел. Полномочия переплелись, дублируют, опаздывают, но все при деле. Количество чиновников - важнейший показатель на душу населения эффективности власти - достигло астрономической величины. Тут уж не семь нянек на одно дитя! И всем надо нехилую зарплату платить в соответствии с высотой кресла!

   Чем же заняты Академики политических наук отделения общественных наук РАН и еще ДВУХ Академий РФ? Столько лет молчат после ярких выступлений об отсутствии альтернативы рынку. А оппозиция, которой вовсе нет, и таки и не было?

   Аналогия довольно проста, но требует некоторого напряга для понимания. Хорошо разделяется собственность по значимости ее на общегосударственную, территориальную с подразделениями и местную с подразделениями. А власть может опираться и ограничиваться лишь своей собственностью. Если власть опирается на силу, ее ничто не ограничивает и  это общественно опасная власть.
 
   Раз уж в стране теперь есть и госсектор экономики, и частный сектор, то госсектор, который еще не приватизировали за копейки, надо раздать по значимости продукции и услуг своим собственникам – коллективным и/или личным выборным юридическим лицам. Не пугайтесь, это не сложно. Выборный орган соответствующего уровня получит собственность. И от того, как она будет использована, будет зависеть материально-имущественное положение каждого депутата. И это хорошо, и это – то, что надо, и это впервые в мире. Кто против?
 
   Все и было бы хорошо, но мы вскрыли еще важную ошибку. Коллективного  управления собственностью и коллективной ответственности не бывает. См. бесценный опыт первичных акционерных обществ – первых коллективных собственников. Что они сделали? Они пригласили на работу по найму хорошего профессионала и организатора и предоставили ему право участия в прибыли хозяйства – это более чем столетний опыт во всех странах. Но акционеры ему доверили только бюджет плановых расходов, а бюджет развития отдали совету директоров. Это все известные факты. И почему они лежат под сукном у власти, у ученых, у оппозиции. Не дурят ли нас всех опять и снова?
 
   Но есть более токая мысль. По поводу казны страны. По Конституции право распоряжения ею принадлежит только Государственной Думе. Это ей нравится – можно себе любимым установить число помощников высокооплачиваемых пока до 50 человек, можно и льготы и пенсии и прочие выплаты себе установить. Приятно! И все в их власти, связанное с деньгами. А это даже не перечислить – так много прав. А ответственности никакой. По уму-то, надо было бы их материально-имущественное положение привязать к состоянию казны. Но этого нет! Поэтому Государственная Дума по доброте душевной – «Россия – добрая душа!» - отдала это право всем, кто имеет дело с деньгами. Казна стала совсем без ХОЗЯИНА!

   По этому разумно право распоряжения казной передать отдельному самостоятельному Государственному органу с законодательными функциями в пределах его компетенции. Подробности по запросу.
 
   Если принять все это за концепцию и выправить Государственную политическую структуру, тогда все встанет на свои места и начнет эффективно работать.
78 Что же это такое наш и не наш криминал?
Выявлена ОПГ из прокуроров и полицейских
23 мая 2011 года в независимом пресс-центре прошла пресс-конференция «Александр Шестун о подпольных казино, провокациях генералов МВД и смерти Веры Трифоновой!». http://newsland.ru/news/detail/id/707105/cat/42/

   Страну захлестнул криминал. Последствия ужасные. Что же это такое и когда конец?
 
   Общепринятое определение. Преступление - совершенное виновно (с умыслом или по неосторожности) общественно опасное деяние (действие или бездействие), запрещенное уголовным законом под страхом наказания.
 
   Предусмотренный законом комплекс основных признаков конкретных преступлений образует состав преступления. Преступления квалифицируются с учетом тяжести, мотивов, способа совершения, последствий, личности преступника (напр., более строгое наказание рецидивистов) и др.
 
   И сразу замечания:
   1. Преступление есть, если оно предусмотрено Уголовным Кодексом. Так как жизнь развивается, то Уголовный Кодекс все время отстает. Следует преступления классифицировать не по основным его признакам, а по последствиям.

   2. Законодатель диктует судье суровость наказания – от и до. Судья расследует все обстоятельства конкретного преступления, законодатель определяет наказание по среднему показателю. Нельзя судью ограничивать рамками. Наказание – собственное решение судьи, он за него в ответе перед обществом.
 
   3. Чем выше общественное положение, тем больше прав, чем больше прав, тем должна быть выше ответственность. Ответственность должна быть выше и с повышением образования, квалификации, получения специальных знаний и навыков.

   4. Уголовный Кодекс не распространяется на ряд профессий (судья, ученые), на депутатов всех уровней, на крупных чиновников – иммунитет перед Законом. Это несправедливо.

   5. Как правило, Уголовным Кодексом предусмотрены все преступления, направленные против власти. Но не предусмотрены преступления власти и ученых политических наук против страны, против общества, против населения. Это не справедливо. Есть плохие последствия – есть преступление, есть конкретные виновники.

   6. Законодатель или автор Указов, распоряжений в тексте допускает такие огрехи, которые провоцируют преступления или приводят к тяжелым последствиям для страны, для общества, для населения. Порочное законодательство по избирательной системе, начало войны по решению главы государства.
 
   7. Есть и совершенно новые преступления власти и ученых политических наук, которые,  замалчивая добытые сообществом политические знания, не используют их при строительстве политической структуры Государственной власти, не переходят на более прогрессивные уже давно известные способы хозяйствования, не повышают эффективность управления страной и населением, прибегая к обману. Последствия для страны ужасные.
 
   8. Необходимо квалифицировать утаивание новых достижений политических наук от населения, организованное властью и учеными политических наук, как тяжелейшее преступление.

   9. Авторитеты преступного мира и высокопоставленные чиновники, чьи активные действия в интересах преступных действий доказаны даже в единственном числе, подлежат наказанию и долгой строжайшей изоляции. Структура преступных группировок должна все время разрушаться независимо от участия конкретных лиц в преступлении.
 
   10. Все нарушения руководителей и должностных лиц в местах содержания заключенных должны преследоваться в уголовном порядке.

   11. По поводу не нашего криминала, то есть навязанного нам развитыми странами. В основном – это разрушение отечественной экономики, политические уступки при займах. То есть профессиональные ошибки власти страны, приведшие к тяжелейшим последствиям. Сюда же входят действия ученых, журналистов, обрабатывающих население. Мошенничество.
 
   Неожиданный вывод: безответственность власть имущих и породила всплеск криминала.

   Как могла Государственная Дума принять в 2003 году Закон о запрещении конфискации преступно нажитой собственности? Почему до сих пор Госдума не приняла Закон о возврате преступно нажитой собственности, вывезенный в другие страны?
 
   По определению Государственная Дума – выборный орган управления экономикой и общественной жизнью. Со своими полномочиями явно не справилась. Такое впечатление, что все власть имущие полагают, что их безответственность будет вечно. Но на такие преступления срок давности не распространяется. Избирательная система давно у всех на языке. О чем думают слуги народа?
 
   Порочная бюджетная система, порочность финансирование науки и порочность системы оплаты труда породили научные мафии в каждой науке. И снова тишь и гладь. Доколе? Число чиновников астрономическое. И что? Казна страны без хозяина. Все рады – богатеют стремительно. Политические партии на содержании у Правительства, то есть сидят на шее народа. И церковь тоже. Нонсенс!

   В Госдуме одни политические партии – Госдума теперь ум, честь и совесть страны. Так, где это все? Где политическая программа Госдумы? У партий нет – понятно – у них цель – карьера. А у кого цель страна?
79 Указ Президента РФ об интеллектуальной собственности
Указом Президента РФ создана Федеральная служба по интеллектуальной собственности
1. Переименовать Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам в Федеральную службу по интеллектуальной собственности.
 
2. Установить, что:
а) Федеральная служба по интеллектуальной собственности является правопреемником Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, а также правопреемником Министерства юстиции Российской Федерации в части, касающейся правовой защиты интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения, в том числе по обязательствам, возникающим в результате исполнения судебных решений;

3. Возложить на Федеральную службу по интеллектуальной собственности следующие функции:
а) контроль и надзор в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения, созданных за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также контроль и надзор в установленной сфере деятельности в отношении государственных заказчиков и организаций – исполнителей государственных контрактов, предусматривающих проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ;  http://news.kremlin.ru/acts/11318

   Название Службы давно созрело. В стране защита продукта интеллектуального труда была разделена на две независимых категории – защита продукции писателей, художников, композиторов, скульпторов, поэтов и остальных им подобным, и защита научных, технических, рационалистических, организационных новшеств, товарных знаков, промышленных образцов и остальных им подобным. Теперь есть робкая надежда на ликвидацию этого недоразумения.
 
     Интеллектуальная продукция есть результат труда человека или группы людей, по качеству значительно выше результатов труда профессионалов, характеризующийся новизной, полезностью и экономическим или другим положительным эффектом. Интеллектуальная собственность есть собственность авторов-граждан страны и должна принадлежать авторам и Службе по интеллектуальной собственности. Только при этом условии можно оптимизировать оплату труда творческой интеллигенции и интенсифицировать их труд.
 
   Оплата индивидуального или в соавторстве интеллектуального труда и налоги на иностранные личные доходы зависят от вида прибыли, качества новшества и условия оплаты -  определяет Служба.
 
    Формирование авторских отношений юридических, юридических и физических, физических лиц, в том числе иностранных и лиц без гражданства - прерогатива Службы по интеллектуальной собственности.

   Таким образом, Первый руководитель Службы должен обладать законодательными функциями в пределах своей компетенции.
 
   Необходимо расширить специальности, по которым Служба признает и берет под охрану новшества. Необходимо включить в этот список все виды новшеств. Дать определения патента как содержащее и не раскрытое в описании ноу-хау, если новшество может быть реализовано без участия автора, то выдается только охранная грамота. Патентование новшества за границей страны – прерогатива Службы. Необходимо пересмотреть международное положение о необходимости патентования в нескольких странах – достаточно его полная публикация. Обратить внимание на качество перевода – сегодня неудовлетворительное.
 
   Заявки на выдачу охранных грамот не обкладывать налогом и пошлинами. Служба может быть патентовладельцем. Расчеты с авторами и с лицами, внесших персональный вклад в реализацию его, – Служба и Госбанк.
 
   Новшества – ресурс общегосударственного значения. Сужение Закона "…созданных за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета" - ошибочно.
80 Ученые РАН просят вливание по 5 млрд. ежегодно
Ученые выдвинули властям ультиматум
Вливание 15-ти миллиардов рублей или смерть российской науки - такую перспективу видит вице-президент АН. http://www.ladno.ru/stranar/17388.html

  Инициатором процедуры выступил академик РАН А. Некипелов - российский экономист, специалист в области теории функционирования и управления экономических систем, академик  по Отделению экономики (управление в социальных и экономических системах). Вице-президент Российской академии наук.
 
   С 11 апреля 2011 года является председателем Совета директоров ОАО "НК "Роснефть" и также является членом Советов директоров нефтяных компаний ОАО "Зарубежнефть" и ОАО "АК «Транснефть".

   Самый главный академик-экономист РФ, из молодых, под началом которого работает множество ученых политических наук во множестве научных и учебных институтов, центров и еще двух Академий РФ,  весьма успешно себя чувствовал при «коммунизме» и еще успешнее при «капитализме».

   Есть основания предположить, что именно этот Академик персонально виноват и в развале СССР и в успехах дикого капитализма. Во всяком случае, без его активного участия не обошлось. Наверняка он к тому же и член родной партии ЕР. Не смог уточнить.
 
   Академик А.Некипелов в РАН отвечает за финансирование закупок оборудования и является главной фигурой нового журналистского расследования Алексея Крушельницкого - д.ф.-м.н. о том, как «централизовано» закупается научное оборудование для институтов РАН под названием «Пилите, Шура, пилите» http://trv-science.ru/tag/aleksandr-nekipelov/

   Академик подчеркивает, что для себя и других академиков и профессоров РАН вливания он не просит, только для закупок оборудования и для аспирантов. Такая бескорыстность.
 
   Коллектив РАН уже дважды вступился за академика А.Некипелова - первый раз по научному плагиату, второй - по завышению цен на оборудование. Ну, это дело следственных органов. Вот пусть они и ставят точку.
 
   А вот от меня лично к Вам г-н Академик Экономист много вопросов, на которые Вам предстоит ответить прокурору РФ после смены Государственной идеологии. Так что Вы имеете возможность подготовиться. Уезжать из страны не советую – власть новая достанет.

1. Почему никто не слышал Вашего голоса при уходе СССР из ГДР, при развале СССР, при переходе на рынок? 
2. Почему собственность СССР ушла из-под юрисдикции России?
3. Были ли у Вас попытки вывести СССР из кризиса?
4. Что Вы знаете об открытии К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения Государства?
5. Почему в СССР и теперь в России не было, и нет кредитной системы в интересах страны?
6. Почему ученые России не взяли на вооружение успешный опыт первичных акционерных обществ во всех странах (в том числе и в России) по бюджету плановых расходов и бюджету развития выборных органов, а также по разделению прав и ответственности в пределах разделенной компетенции?
7. Почему ученые политических наук РФ не взяли на вооружение успешный опыт игровой индустрии во всех странах – прообраз правильно организованного госсектора экономики, апробированный всеми странами на протяжении 20 лет?
8. Почему ученые-руководители отделения общественный наук РАН моей работе объявили молчаливый саботаж?
9. Какова Ваша роль в разрушении экономики России?
10. Почему власть РФ попала во все ловушки, расставленные развитыми странами?
11. Судя по фотоснимку Вашей милой непринужденной беседы с В.Путиным в РАН, можно сделать вывод, что Премьер Правительства очень Вас ценит. За какие услуги?
12. Почему политическая структура Государственной власти не заменена на оптимальную? Казна без хозяина, наука растаскана по Министерствам и Ведомствам, да еще под Минобразования?
13. Почему до сих пор не учрежден Государственный Банк?
14. Почему ресурсы общегосударственного значения до сих пор бесхозны, а Госсектор – не организован правильно – нет собственников хозяйств?
15. В чем заключается Ваша роль?
16. Почему столько лет порочные производственные отношения?
17. Почему за 20 с лишним лет не закончен дикий капитализм?
18. Что Вы предложили для вытаскивания страны из ямы и для предотвращения развала России?
19. За какие услуги получили медаль и два ордена от антинародной власти?
   Следует отметить также, о Вашей работе по совместительству на очень многих работах. Денег не хватает? И времени нет на основную работу.
 
   О Ваших заслугах пошлю письма Д.Медведеву, Ю.Осипову и Л.Аносовой, а также выложу его на различных форумах и в Следственный Комитет РФ.
81 Центр стратегических разработок РФ предупреждает
Россия: политический кризис уже на пороге
«Эпоха политической стабильности в России заканчивается. Страну ожидают политические катаклизмы, сопоставимые с кризисами конца 80-х - начала 90-х годов прошлого века» - считают С.Белановский - директор по социальным и экономическим исследованиям ЦСР и М.Дмитриев - Президент ЦСР - Центр стратегических разработок http://newsland.ru/news/detail/id/706145/cat/94/

   Проведя обширные многолетние исследования, выявив основные тенденции развития общества, государства и государственной власти, Центр стратегических разработок РФ предупреждает население о возможности нового политического кризиса в нашей стране и об отсутствии каких-либо наработок Центра, предупреждающих и разрешающих надвигающийся  кризис. Вроде как о цунами или о погодно-климатическом бедствии – предупреждение есть, а как его остановить нет. Эдакая худшая половина работы стратегов. Эдакое политически-стратегическое бессилие целого Центра с большой буквы. Но этот Центр хоть публично известил население страны и мировую общественность о надвигающейся на Россию беде. Спасибо ему и на этом. А что же остальные многочисленные Центры, Институты, три (?) Академии общественных наук РФ молчат столько лет?
 
   Есть и еще вопрос к этим ученым. В стране и во всем мире хроническая предреформенная ситуация, признанная всеми учеными с мировым именем. В стране и во всем мире хронический идеологический кризис, признанный всеми учеными с мировым именем. Наши ученые молчат. Почему? Или власть лишила их слова? Или совесть у них купили за блага? Где же разум общества, что отличает его от стада животных? Как нам всем везет – был ум, честь и совесть у нас в лице КПСС, но все оказалось ложью, а лицо – маской предателя. И почему нас всех надо все время обманывать, предавать, посылать на наши головы всевозможные кризисы и несчастья?
 
   Население тоже хорошо! Выживает хоть и плохо и, слава Богу! Или слава ЕР, или еще кому-то? Может КПРФ? Кому мы все обязаны таким счастьем? На кого должны молиться за его здравие? На царя Бориса, Гайдара, Березовского и других олигархов, которые безнаказанно обокрали страну и живут припеваючи? В чем собака зарыта? Ведь в стране только власть СТАБИЛЬНА! Может это все из-за этого? Может всю страну и население пустили под нож ради стабильности власти? Почему страна живет по понятиям США?
 
   Почему Государственная Дума запретила конфискацию преступно нажитой собственности? Почему депутаты-слуги народа имеют иммунитет перед Законом, почему крупные политики и чиновники, судьи и ученые имеют право на ошибку? Почему все забыли о социальной несправедливости, а количество сверх богатых нам выдают за достижение демократии? Почему общим мерилом стали деньги?

   Ну, науку задавила власть – другой причины явно нет. Но, если официальная наука обслуживает только власть и себя, то есть еще в народе и светлые головы. Так что нет результата. Почему в головах у населения полный политический раздрай: кто куда? Одни ждут пролетариев, другие народовластия, третьи за отдельные статьи антинародной Конституции, четвертые требуют оптимизации какой-либо одной государственной системы – избирательной, налоговой, финансовой или судебной, пятые ратуют за мораль, религиозные заповеди, положений КОБ, шестые за контроль всего и всея со стороны населения, седьмые против жидов и масонов и так и далее и пр. и др.

   В результате усилий власти, бездействия «оппозиции», какого-то безразличия населения общественное мнение ЗА власть. Понятно, что оно может под влиянием какого-либо события внутреннего или внешнего внезапно развернуться на 180 градусов, но под лежащий камень вода не течет.
 
   Страну поразили все известные болезни в острой форме. Но, точно так же, как и кризисы всякого рода, и болезни общества суть лишь следствия, а не причины общего плохого состояния.
 
   Установлен следующий ФАКТ - структура Государственной власти отстала в своем развитии – это главная причина наших бед и это присутствует во всех странах. Отсюда: ВСЕ государственные системы ПОРОЧНЫ. Из всех бед первой нам грозит развал страны. Все ресурсы страны и население брошены на стабилизацию Власти. Исправить ее – поставить страну на ноги. Это главная и единственная задача. Решить ее должен Президент страны.
 
   Оптимальная структура власти – найдена. Для того, чтобы выполнить эту политическую реформу необходимо учредить самостоятельный Государственный Банк с важнейшими политическими особенностями – со статусом собственника КАЗНЫ и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории, с законодательными функциями в пределах его компетенции, с новыми задачами. Госбанку подчинить все системы и структуры, связанные с деньгами.
82 Ну, давайте же хоть что-нибудь сделаем! – истерика М.Хазина
М.Хазин: обращение к Президенту РФ об "инвестиционном климате"
"Для меня это совокупность рисков, которая имеет смысл, если существует возможность получать прибыль. Если такое в принципе, возможно, то можно рассматривать вопрос о том, как эту прибыль можно оптимизировать, сокращать издержки и так далее. Если же прибыли в целом нет, то и говорить о рисках, то есть «климате», бессмысленно" - пишет в письме к высочайшему М.Хазин. http://newsland.ru/news/detail/id/705242/cat/86/

   И после невразумительных догадок и сомнительных предложений М.Хазин заканчивает ПРИЗЫВОМ к Президенту: «Ну, давайте же хоть что-нибудь сделаем, нельзя же так долго говорить одни и те же бессмысленные слова!».

   Население страны, которая нормально развивается между кризисами, априори не должно интересоваться политикой. Но если стране при Б.Ельцине было шибко худо, а потом все хуже и хуже, то тут уж за 20 лет любой гражданин станет экономистом и политологом. Уважаемый М.Хазин не исключение. Население недоумевает – что творится в нашем царстве? Все есть у нас. А страна в рабстве и живет по понятиям США. Нет политических программ ни у оппозиции, ни у власти. Забота только одна – стабильность власти. Страна за эти дико-капиталистические годы столько набрала займов и властью, и крупными хозяйствами, и банками, столько получили инвестиций и зарубежных и отечественных, а толку нуль. Хорошо пока нефть и газ выручают. Какое-то решето, а не страна. Из страны столько вывезено капитала за эти годы, что пора уже их возвращать.
 
   Теперь по поводу инвестиционного климата. Само столь красивое название этого понятия введено власть имущими с целью сокрытия от населения его сути. Первым в нашей стране его ввел В.Ленин под названием НЭП – новая экономическая политика с целью вывода страны из разрухи. Способ этот был успешно апробирован многими странами, которые в результате войн лежали в руинах. Хитрости большой ввести условия для этого способа восстановления страны никакой не было – власть разрешала ввоз и вывоз капитала, поднимала рентабельность деятельности, неограниченные дивиденды и давала гарантию возврата вложений капитала при любых условиях. Рыба ищет, где глубже, собственник капитала – где выше рентабельность и где надежная власть. Фактически это называется создание условий для «дикого капитализма».

   Хитрость нужна была при ВЫХОДЕ из дикого капитализма. И.Сталин сумел прикрыть его за 9 лет, и страна вышла из него с могучей индустрией. Конечно, за годы дикого капитализма страна много и потеряла. Без потерь не бывает. После Отечественной войны 1941- 45 годов восстановление страны оказалось возможным без дикого капитализма. Другие страны не обошлись без него. Но ему опять изменили название – был разработан «план Д.Маршалла». И.Сталину хватило мудрости от этого плана отказаться. Он понял, что под этой красивой вывеской главная цель навязать Европе и СССР «помощь» США, Великобритании, которая оборачивается многолетним грабежом разрушенных стран. В Европу хлынули деньги США и Великобритании. Начался дикий капитализм. План Д.Маршалла принес странам-помощникам колоссальные прибыли. Печатные станки этих стран работали с полной нагрузкой несколько лет на ВНЕШНИЕ нужды с величайшей рентабельностью. Доля США и Великобритании в собственности европейских стран значительно увеличилась, что позволили им получать дивиденды практически вечно.
 
   После смерти И.Сталина Н.Хрущев сломал хребет СССР – отменил проверенный веками религиозный насильственный способ управления населением. Но, ни у него, ни у ученых политических наук СССР не хватило ума его заменить другим, более прогрессивным. Страна сошла с рельс и стала идти под откос. Все неуклюжие попытки дальнейших вождей введения всевозможных премий, доплат, льгот, введения «трудовых коллективов», оставления части прибыли в хозяйствах и пр. и др. еще более разрушали страну. Началась инфляция. Производственные отношения – банковские, кредитные, бюджетные, финансовые, ценовые, денежные, налоговые - стали иррациональными.
 
   Все должны знать: экономика страны есть совокупность производственных отношений и  системы ограничения рентабельности деятельности и личных доходов. Чем прогрессивнее отношения и система ограничения, тем эффективнее экономика.
 
   Выяснилась и ошибка К.Маркса, повторенная В.Лениным, – «производственные отношения  формируются стихийно «сами собой» в соответствии форме собственности» – писали они, а в некоторых странах все еще существует рабский труд, на самом же деле их формирует и поддерживает общегосударственная власть – это ее монополия.
   
   Потом точно также США успешно изнасиловали и закабалили Южную Корею. Ну, а о других странах мира, особенно нефтедобывающих, экспортеров руды, фруктов, кофе и прочих товаров говорить не приходится. Капитал развитых стран проник почти во все страны мира, а это чистая вечная прибыль от труда населения чужой страны. Вот это и есть оборотная сторона иностранных инвестиций. Даром никто ни кому не помогает. Все в мире пока основано на обмане. Ученые политических наук США даром свой хлеб не едят – работают на благо своей страны за счет других менее развитых стран.
 
   В погибающем СССР ввел условия для развития дикого капитализма словоблудный бывший товарищ-коммунист наш бывший вождь М.Горбачев. Соответственно и название придумали новое – «развитие кооперативного движения». Но результатов положительных кроме отрицательных не было. М.Горбачеву, как всегда, не хватило ни смелости, ни государственного масштаба разума. На смену ему пришел очередной вождь бывший товарищ-коммунист царь Б.Ельцин, который начал рушить все подряд, но в первую очередь отлаженную структуру Государственной и партийной власти, отлично зная ее способности. На помощь царю Борису ринулись опытные американцы, которые взяли на себя решение всех задач – от текста Конституции РФ и Государственной идеологии до текста его речей и Указов. После выполнения всех политических условий, навязанных США, в России развернулся во всю мощь дикий капитализм. Страна начала работать на США и другие «дружественные» развитые страны.
 
   В мире были примеры восстановления стран без иностранной помощи после войны или после тяжелейших кризисов – СССР, США (Ф.Рузвельт), Германия (А.Гитлер), Япония. Но почти все остальные вожди всегда выбирали путь, ведущий не к развитию страны, а менее трудный -  ведущий к быстрой стабилизации положения власти.
 
   Элитно-коммунистическая власть Китая долго созревала по поводу запуска дикого капитализм. Но, созрев, быстро его запустила и, в отличие от России, быстро из него ВЫШЛА,  снизив потери страны до минимума и достигнув ожидаемых впечатляющих результатов. Однако гибрид коммунистической власти с капитализмом оказался не панацеей. Внутренние проблемы населения остались без решения, а отсутствие внутреннего рынка делает Китай уязвимым.
 
   Так почему все время остро стоит проблема с иностранными и отечественными инвестициями, хотя в стране до сих пор дикий капитализм, власть упорно декларирует о его дальнейшей необходимости и после более чем 20-летнего «победного» шествия к «великому перелому»?  «Климат инвестиционный» как был благоприятный при Б.Ельцине в стране, так и остался благоприятным. Об этом неустанно и успешно заботятся персонально В.Путин и А.Кудрин с многочисленными помощниками.
 
   Ответ прост. Хотя власть в России стабильна, столь долгий ее срок правления всех настораживает. Хотя ни один из иностранных капиталистов-инвесторов даже в кризис не пострадал – сполна получил обратно и свой капитал, и прибыль не хилую, рисковать более никто не хочет. Общественное мнение усилиями власти ЗА власть, но какое-либо внутреннее или внешнее событие может его развернуть на 180 градусов.  Еще никогда в мире не было вечной власти за исключением религиозной. Но и это держится на политической неграмотности населения, на обмане. Всему приходит конец. Медленно, но верно и неотвратимо.
 
   Власти России все более и более не хватает денег для поддержания своих союзников из народа, аппетиты которых растут и растут. Собственники поднимают ставки, тарифы и цены. Население вымирает. Страна гибнет. Роскошь перешла все разумные границы. Хотя В.Путин создал и вертикаль и ДВЕ(?) партии власти, толку от них все меньше и меньше. Долги страны растут. Можно продолжать этот скорбный перечень. И все эти обстоятельства отлично понимают как отечественные, так и иностранные капиталисты. Рисковать своим с таким трудом нажитым капиталом никто не хочет. А тут еще чертовы выборы с несколькими претендентами.  Как все повернется, кто из кандидатов и что выкинет населению неизвестно.
 
   Власть за 20 лет не удосужилась создать действенную кредитную систему в интересах Государства. Какая уж тут модернизация всего и всея. Да и американцы, и их союзники против развития нашей страны.
 
   Вот и скорбный вывод. Если уж такой продвинутый, именитый и талантливый журналист – патриот страны Михаил Хазин в такой растерянности, то, что можно сказать о населении в целом? Население усилиями власти политически ни разу не грамотно. Представить невозможно, какую туфту преподают в ВУЗах по политическим наукам. Особо необходимо отметить заслуги Академиков политических наук отделения общественных наук РАН, где командиром профессор Л.А.Аносова anosova@vmail.ras.ru  Ваши предложения и пожелания направляйте по этому адресу. А М.Хазину советую взять у нее интервью. Страна имеет право знать своих героев.

   Чтобы положить конец нашим более чем 20-летним страданиям, начать развитие страны, юридически грамотно отказаться от выплат гигантских долгов и процентов по займам, вернуть вывезенные капиталы в страну необходим всего один политический шаг – провести политическую реформу устаревшей структуры Государственной власти – учредить самостоятельный Государственный Банк с важнейшими политическими особенностями – со статусом собственника КАЗНЫ и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории, с законодательными функциями в пределах его компетенции, с новыми задачами. Госбанку подчинены все системы и структуры, связанные с деньгами.
83 Мастера экономических и политических прогнозов России
Хазин: прогнозы МЭРа не имеют отношения к реальности. Министерство экономического развития на днях представило обновленный прогноз по всей российской экономике. Логика изменений понятна (она связана с постоянным ростом нефтяных цен).  http://newsland.ru/news/detail/id/673031/cat/86/   

   У каждой страны есть много неразрешимых проблем. И странно на первый взгляд, что эти проблемы друг с другом не пресекаются. Но все они относятся не к экономическим, не к организационным и не к хозяйственным, а к ПОЛИТИЧЕСКИМ проблемам.

   Отметим самые крупные нерешаемые более 20 лет проблемы России. Это вместо постоянного повышения жизненного уровня населения балансирование на низком уровне и только за счет экспорта невосполнимых ресурсов страны. Это падение донельзя уровня социальной справедливости. Это исключительно низкая эффективность использования ресурсов. Это постоянная 20-летняя инфляция, дефолт, кризисы. Это разрушение образования, здравоохранения, падение экономики, потеря продуктовой, товарной, военной, валютной и прочих  видов независимости страны.

   На общем безрадостном фоне в России процветают лишь банки, казино, криминал и коррупция, внешний и внутренний терроризм, религии, а также СТАБИЛЬНОСТЬ власти.

   Приватизация – политическая ошибочная реформа, робко начатая еще М.Горбачевым, все еще продолжается. За последние десятилетия не было проведено ни одной другой политической реформы. Все экономические, административные, хозяйственные реформы провалены. 
   Многопартийность, как достижение «демократии»  доведена до абсурда - ДВЕ партии власти, ДВЕ партии коммунистов и прочие политические партии и объединения, сидят на шее у страны, и нет от них пользы. В стране нет оппозиции. Власть подмяла мирно и СМИ, и науку, и политические партии и властные структуры. Количество чиновников выросло до астрономического.

   В стране хроническая предреформенная ситуация и глубокий идеологический также хронический кризис. Дикий капитализм, начало которому дал М.Горбачев, все еще процветает в стране и вывозит капитал.

   Страна залезла по уши во все политические ловушки, умело расставленные развитыми странами. Только в этом году страна должна по обязательствам власти выплатить 100 миллиардов зеленых. Все эти годы страна, население работает на страны-благодетели.

   Всеобщим критерием в стране закрепились намертво ДЕНЬГИ. Страна на грани развала.

   Надо ли еще ждать 20 лет, чтобы власть имущие свою роковую роль осознали? Власть располагает единственным легальным рычагом управления населением и стабильностью власти – деньгами. Пока других рычагов нет. На эти цели власть расходует несметные суммы. Денег не хватает – вывоз денег огромен, импорт нефти и газа дает все меньше и меньше, инфляция – самообман. Перспективы и у страны и у власти плохи.

   Что же необходимо сделать ОДНО, чтобы разрешить ВСЕ проблемы? Такое звено из общей гигантской цепи найдено.  Президент РФ ДОЛЖЕН во имя страны и своего ЛИЧНОГО благополучия незамедлительно учредить самостоятельный Государственный Банк, первый руководитель которого получает на время его работы до потери эффективности статус собственника денежных ресурсов страны, бюджета плановых расходов страны без права распоряжения бюджетами развития выборных органов всех уровней с законодательными функциями в пределах своей компетенции. Госбанк не должен быть ничьим правопреемником.

84 Пример политической дезинформации загнивающих
Цены на основные продукты питания во всем мире через 20 лет могут вырасти в 2 раза.
Эту информацию сообщила телерадиокорпорация Би-би-си из Британии, ссылаясь на доклад, который был сделан международной благотворительной организацией Oxfam. http://www.newsland.ru/news/detail/id/711990/cat/86/

   "Цены на продовольствие возрастут по причине изменений в климате. Из-за этого, Oxfam призывает мировых лидеров к улучшению регулировать продовольственные рынки и инвестировать больше денег в исследования по глобальному изменению климатических условий" – утверждает и призывает эта организация.
 
    Сразу все успокоились и приготовились – заготовили простыни, тапочки и лопаты для захоронения умерших в расцвете лет. Главное – спокойствие. Ведь никто не виноват – климат,  дескать. Рынки регулировать все время – продуктов прибавится – такая здравая мысль.
 
   Обратите внимание на некоторый прогресс – «потепление климата» заменено «изменением», поскольку «потепление» - глобальную политически-научную диверсию - успели разоблачить.
 
   На самом деле есть прогрессирующее явление перегрева обезвоженных пустынь, которые успешно развиваются, и постоянное охлаждение приполярных областей, что и вызывает увеличение энергии и частоты погодно-климатических бедствий, поскольку этот процесс имеет место несколько веков. Вот научное обоснование:  Вид потенциальной энергии, обусловленной разностью температуры обособленных подвижных масс воды, воздуха и водяного пара, отделенных друг от друга частей условно замкнутого пространства, стремящихся при отсутствии непреодолимых преград или значительных расстояний между ними сравнять температуру и давление потоками воздуха, воды, водяного пара и атмосферных осадков, переходя в кинетическую при развивающемся контакте этих масс.

   Климатические бедствия приводят к частичному расходу накопленной энергии, поэтому год на год не похож, хотя тенденция к увеличению частоты и энергии бедствий прослеживается четко.
 
   В мире картина выглядит анекдотично – все критикуют, приводят неопровержимые данные, в красках иллюстрируют разрушения, охают и ахают. Но никто не обратил внимания населения  на то, что роль сообщества в этом пассивна. Сообщество МОЖЕТ с этим покончить – достаточно вернуть ось вращения земли в первоначальное положение, смещенное сходом Луны с орбиты вокруг Солнца на орбиту вокруг Земли. Решение разработано – заявка на изобретение подана 23.04. 09 № 2009115511 (можно посмотреть на сайте http://www1.fips.ru).

   Как и всегда, обращение во власть оставлено без ответа.

   Во всех странах перманентная инфляция у кого скрытая, у кого явная. Последнее время это коснулось и США, так как политические вековые изощренные диверсии против менее развитых стран бумерангом начали возвращаться к инициаторам.
 
   В мире давно предреформенная политическая хроническая ситуация и все страны поражены хроническим идеологическим кризисом. Именитые авторы экономических теорий расписались в своем бессилии. Эффективность хозяйствования во всех странах падает и падает. Правительства в панике. Для этого и запускают дезу.
 
   Что происходит на самом деле. Собственники средств производства и капитала, стремясь получать максимальные прибыли (доходы) безбожно поднимают ставки, тарифы и цены. Правительство может, но боится их причесать, опасаясь конца поддержки власти этими собственниками. Положение власти во всех странах далеко от прочного.

   Собственники, получая сверх доходы, вывозят капитал в другие страны, провоцируя инфляцию. Власти и в этом боятся ВЛАСТЬ употребить – только просьбы, призывы и обещания еще более дать им возможность обогащения. Что же может разорвать этот порочный круг? Только общественное мнение, а оно сегодня во всех странах усилиями власти и бездействием оппозиции ЗА власть. Что должно «всем миром» требовать население от вождя (вождей) во всех странах? Ответ не простой – учреждения Государственного банка с важнейшими политическими особенностями. «Денежная власть – Госбанку!».
85 Как повысить эффективность контроля?
Счетная палата впервые проверила в целом Северный Кавказ - как здесь используют деньги из госказны. Как раз накануне командировки главы Счетной палаты России Сергея Степашина в Грозный в прессе прошла информация: мол, мировые футбольные звезды, которые приезжали сюда недавно вместе с Марадоной, получили в подарок часы с бриллиантами. Называлась даже стоимость презентов - от 12 тысяч до 70 тысяч евро. А денежное вознаграждение якобы доходило до 1 миллиона евро. http://newsland.ru/news/detail/id/703727/cat/42/

   Американцы и в этом впереди планеты всей. Но проблема осталась, так как потребовался контроль над контролирующими контролируемых. И так без конца. Структура по форме пирамиды растет, расходы  астрономические, а эффективность контроля падает.

   Спору нет: контроль государства, общества необходим над всеми видами деятельности, а их множество. Все единодушно признают низкую его эффективность во всех странах. США и Англия уже пару лет работают над созданием нового Государственного органа контроля над банковской деятельностью. Некоторый прогресс имеет место в контроле над населением – применены новые электронные средства.
 
   Вопросов вагон и маленькая тележка. Законодатель, исполнительная власть всех уровней, ученые политических наук, вожди, чиновники крупного масштаба, министры, банки, крупные хозяйства, вертикали власти и многие другие оказываются вообще вне контроля. Лозунг власти «Разрешено то, что не запрещено законом» предопределяет отсутствие критерий оценки различных видов деятельности. Кроме того, компетентность контролирующих органов на проверку не подкреплена компетенцией принятия решений по восстановлению справедливости – они лишены этого права. Следовательно, ее выводы еще должны быть рассмотрены другими органами, которые тоже могут быть бесконтрольны. Все это выливается в видимость контроля.
 
   Наблюдая эту нерадостную картину, население страны пытается дать свои решения этой глобальной проблемы, так как ученые политических наук молчат и молчат, будто дело это их не касается.
 
   Есть решение, которое собрало много последователей под общим красивым названием «народовластие», которое предлагает контролирующие функции над избирательной системой, над вождями и над всем-всем передать общественности. Последователей много, готового политического решения нет. Никто их них не предлагает изменить порочную избирательную систему, а только контроль наладить. Никто из них не предлагает новые всеобъемлющие критерии работы контролирующих всю страну сверху донизу по всем видам деятельности. Отсутствие четких, однозначных критерий гарантированно приведет к спорам, споры к судебным органам и так и далее, вовлекая все больше арбитров и отодвигая правильное решение.
 
   Вот есть еще понятие «демократия» из той же оперы. Никто не понимает, что это такое, но все его успешно используют в своих целях - даже вмешательство во внутренние дела других стран с применением военных действий, происходит во имя установления демократии.
 
   Оказалось, что и «народовластие» и «демократия» придумали власть имущие давно, точная дата их рождения и отцовство до сих пор историками не установлены. Оба понятия помогают властям всех стран переводить политическую активность своих граждан на ложные пути.
 
   Анализ особенностей строения и развития общества, государства, государственной власти выявил КЛЮЧЕВУЮ роль денежно-платежных ресурсов страны. Они пронизывают все виды деятельности людей. Все без исключения. Это нас когда то обманули, что государство и деньги вот-вот отомрут. Они также вечны, как и рабочий класс, как и власть в государстве.
 
   Как бы хорошо было, если бы все контролирующие функции переложить на математику. Никаких сомнений, никакой верности идеи или власти. Все объективно! Но для этого надо многое изменить, так как при существующей антинаучной цели расходования денежно-платежных средств это невозможно. Пример: дали немалую сумму православной церкви с целью обеспечения поддержки церковью власти. Беда-то, какая! Станок-то печатный работает. Стало быть, критерий ложный – стабильность власти превыше всего.

   Но, прежде всего надо реализовать научные достижения в расходовании и учете КАЗНЫ, которые ученые скрывают от населения, чему рада власть во всех странах. Для этого надо переходить на новую бюджетную систему, которой в субботу 100 лет, а все системы и структуры, имеющие дело с деньгами, передать самостоятельному Государственному органу распоряжения казной и бюджетом плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории, с законодательными функциями в пределах его компетенции, в которую не входит право распоряжения бюджетами развития выборных органов всех уровней. Этот орган не  должен быть ничьим правопреемником, что очень важно – это дает возможность юридически грамотно уйти стране от выплаты по займам и процентов по ним, кто бы их не получил. Население «все миром» должно потребовать от Президента РФ учреждение этот органа - ХОЗЯИНА казны.
 
   Теперь математика может приступать к объективной оценке всего и всея. И страна впервые за столько лет двинется вперед. Что и требовалось доказать.

   Конечно, и Уголовный Кодекс требует изменений. Но об этом я написал отдельно пару дней назад.

   Контроль – это не производство и не самоцель. Это издержки страны, как на охрану, железные дери, замки, чиновники и пр. и др. Это только там, где структура государственной власти отстала в своем развитии, а народ в своем.
86 Надо ли России участвовать во всевозможных фондах?
   Россия и все остальные «независимые» за последние 20 с небольшим гаком лет попали во все политическо-финансовые ловушки. Последствия известны.
 
   О том, какую позицию занимает в этом Россия и какая ситуация представляется для Москвы более выгодной, в интервью Русской службе Би-би-си рассказал экономист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин.
 
    Вот, что рассказал М.Хазин: «У нас с Казахстаном таможенный союз и будет единое экономическое пространство. Так вот, если речь идет о том, что МВФ должна быть организацией, которая будет активно принимать участие именно в разработке нового формата мировой финансовой системы, то абсолютно очевидно, что без ключевого участия Китая и некоторых других стран, Индии, например, от нее вообще не будет никакого толку. Но вместе с тем люди, которые сегодня определяют состояние дел в МВФ, ну, выражаясь по-советски, руководители МВФ и мирового банка – это номенклатура Вашингтона.

   Сегодня любой стране в мире важно участие в международных финансовых организациях.  Видимо, такая же ситуация будет и с Мировым банком, и ВТО, которая также создана в рамках бреттон-вудских соглашений. Но пока еще эти организации играют важную роль, и, конечно же, всем важно в них участвовать. Мы стремимся в ВТО, но это как раз нам не нужно абсолютно, потому что ВТО не будет через несколько лет. А вот участие в руководстве Мирового банка и МВФ было бы интересным для России».
 
    Безусловно, М.Хазин талантливый журналист – пишет много, ярко и все с экономическим уклоном. Но вот экономист он аховый, поэтому он во всем поддерживает нашу родную власть. И Президентом компании экспертного консультирования «Неокон» стал наверняка с помощью власти.
 
   Интересно, но членов этой ЭКСПЕРТНОЙ компании как-то не видно и не слышно. В сайте одни статьи М.Хазина. Это настораживает. С каждым его выступлением крепнет уверенность в его службе власти. А власти всех «независимых» государств все время вступают не туда, куда надо. И М.Хазин не отстает от власти, но и не опережает ее. Знает, что инициатива наказуема.

   Беда в том, что М.Хазин нравится публике. Многие его высказывания тиражируют.
 
   Создать и зарегистрировать экспертную группу в России стоит немало денег и обычно требует много времени. Мы это проходили, но не сумели закончить. А ему явно помогли.
 
   В каждой его фразе политические ошибки. Не зря его приглашают Би-би-си.
 
   Сегодня спасение «независимых» - дело их самих. Это границы страны, это собственные деньги, это минимальный импорт и максимальный экспорт, это сокращение числа чиновников и ученых политических наук с дисквалификацией, это ликвидация бумажных посредников с конфискацией, это учреждение Госбанка с важнейшими особенностями. Это готовность к Ливийскому варианту.

   Если сначала была явная монополия США на политические диверсии, то сегодня прибавились и евросоюзники, и Россия, и Китай. Бойтесь данайцев, дары приносящих! И М.Хазин с имя!
87 Все государства живут в долг перед потомками
Эксперты: США откладывают неизбежный дефолт
Министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил, что если конгресс не примет необходимые меры, то 16 мая США достигнут установленного законом предельного уровня госдолга и потеряют возможность привлекать средства для финансирования госрасходов. По словам Гайтнера, Минфин США сможет применить чрезвычайные меры, чтобы высвободить дополнительные резервы, но это даст передышку примерно на восемь недель, то есть до начала июля. http://newsland.ru/news/detail/id/670720/cat/86/

Тема весьма приятная во всех отношениях.
   Так уж утроено государство. США – не исключение. Но у США есть большие преимущества перед остальными странами.
   1. США экономическая развитая страна. Много лет ведет очень полезную для себя международную политику, часто подкрепленную военной силой.
   2. Ученые политических наук США на голову выше ученых остальных стран. Они большие знатоки свойств денег и хорошо их используют в интересах своей страны.
   3. Внешняя торговля США – пример для многих стран. США покупают сырье, продают наукоемкую продукцию. У США всегда торговый баланс положителен.
   4. Власть США первыми научились поддерживать в стране высокий жизненный уровень населения. Первыми научилась формировать нужное ей общественное мнение, прибегая даже к криминальным способам. Первыми ограничили политическую грамотность своего населения.
   5. США первыми научились «помогать» менее развитым странам, закабаляя их навечно – получая рынок сбыта, ресурсы и дешевую рабочую силу. То есть – эксплуатирую менее развитые страны.
   8. Стабильность власти США обеспечивает всеми известными средствами, основные – война и высокий жизненный уровень населения между кризисами. 
   9. У США много недостатков, как у любой капиталистической страны, но ее положение в мире дает возможность успешно с ними справляться за счет получении я иностранной прибыли.
   10. США никогда не прибегали к иностранным займам, и никогда не ломали устоявшиеся производственные отношения. 
   
   В настоящее время, характеризующееся общемировой хронической предреформенной ситуацией и всемирным идеологическим кризисом, когда ведущие, именитые ученые-экономисты, в том числе и лауреаты Нобелевской премии по экономике единодушно признали исчерпание возможностей капиталистического способа хозяйствования и забраковали мировую финансовую систему, не предложив никакого действенного решения, США все еще крепко надеется на сохранение своей ведущей роли в мире, все еще осуществляет свои желания владеть ресурсами всего мира.

   Экспертные оценки состояния экономики США, прогнозы падения и гибели доллара, рост экономик других стран их не смущают. США продолжают вбрасывание доллара в другие страны. Закон о предельном значении государственного долга, обязывающий девальвировать национальную валюту, это закон для других стран, но только не для США.

   Желание многих стран игнорировать доллар остаются желаниями. У США в запасе много резервных ходов. Они в состоянии экономически задушить любую страну.

   Практическое отсутствие коррупции в США делает переход на более прогрессивный капиталистический последний способ хозяйствования – хозкорпоративный (широко и успешно апробированный в игровой индустрии всех стран на протяжении 15 – 20 лет – прообраз госсектора экономики) более легкий. Это их резерв. 

   Наоборот, менее развитым странам освободиться от «опеки» США не позволяют личные интересы власть имущих, хотя необходимо всего лишь  один политический шаг – учредить Государственный Банк с важнейшими особенностями, который позволит всем странам начать развиваться. Об этом решении известно и власти РФ, и РАН, и коммунистам. Все дружно молчат. Хорошо устроились. Ждем, когда клюнет жареный петух.
88 Нефтяных микробов и бесконечной энергии нет
Нефтяные микробы: бесконечная энергия бактерий
Американские исследователи работают над технологией получения почти неисчерпаемого источника горючих углеводородов – «бактериальной нефти». По наиболее общепринятой сегодня биогенной теории происхождения нефти, она образовалась из остатков ископаемых растений в ходе сложного, многоступенчатого процесса, требующего сотни миллионов лет (об этой и других гипотезах ее происхождения мы писали в статье «Нефть – живая и мертвая»). Именно время прохождения этого процесса особенно пугает на фоне растущего потребления нефти – по некоторым современным данным, естественные ее запасы могут истощиться в ближайшие десятилетия.
http://newsland.ru/news/detail/id/670304/cat/69/

   Нефтяных микробов, то есть микроорганизмов углеводородного сбраживания, в природе нет, так как строение и свойства микроорганизмов не дают возможность внутри клетки синтезировать углеводороды, не нужные ей, и выделять их в среду размер пор оболочки не позволяют.

   «Бесконечной» энергии быть не может – хотя КПД микроорганизмов высокий, но часть энергии идет на создание аномально высокого давления (метан не сжижается), которое сообщество пока не научилось использовать.

   Оправданием такой гипотезы служит некоторые микроорганизмы, разрушающие нефть. Но есть одна проблема, которая не позволяет использовать их для уничтожения загрязнения пролитой нефтью – невозможно по физическим и химическим свойствам обеспечить микроорганизмов необходимыми липидами и белками.
   
   Цель такой публикации (везде-везде) – заставить многие страны, а Россию обязательно, выделить немалые деньги на проведение таких тупиковых исследований. Аналогия в значительно укрупненном размере – гонка вооружений. То есть это очередная политико-научная диверсия против России.

   Более 100 лет СССР и Россия тратили большие деньги на проведение научных баталий между сторонниками микробиологического происхождения нефти и сторонниками механически-термического. Масса публикаций и ничего боле. Все при деле. Толчок этому дал великий Д.Менделеев, который сделал вывод – «тот, кто разгадает происхождение нефти, озолотит страну». К великому сожалению, Д.Менделеев ошибся. Сейчас все это известно, но прикладного значения для поиска нефти нет.

   Дело в том, что есть два вида нефти – одна микробиологического происхождения, другая – механически-термического. Разница четкая – первая оптически активна, вторая – пассивна, что легко определить поляризованным микроскопом. Жаркие споры пылали потому, что второй способ получения нефти был подтвержден лабораторными методами, а первый не имел ответов на десяток парадоксов. Количество известных скоплений оптически неактивной нефти в мире не более 1%.

   Однако несколько лет назад все стало на свои места. Была подтверждена микробиологическая теория происхождения оптически активной нефти, разрешены все парадоксы. Работа была разослана по всем положенным адресам РФ. Но наука РФ молчит.

   По поводу микроорганизмов. Основной парадокс заключался в том, что на земле нет группы сапрофитов углеводородного брожения. Есть группа сапрофитов кислого сероводородного брожения, которая разрушает все обводненные органосодержащие нетоксичные остатки, в том числе и нефть при привносе сульфатов, жиров и белков (на дне Черного моря на глубине более 250 метров).

   По поводу «бесконечной энергии бактерий». Это очередная глупость для простаков. Даже энергия Солнца не вечна. У микроорганизмов довольно высокий КПД, но значительно меньше единицы. Во-первых, микроорганизмы не перерабатывают хлорофилл и гемоглобин – им он не нужен. Во-вторых – процесс разрушения остатков прекращается, не достигнув полного из-за появления в среде захоронения несовместимых с жизнью веществ – фенолов, бензинов и других. В-третьих – отходы у микробов действительно отсутствуют, но есть трата энергии на создание гигантского давления в захоронении, которое сегодня человеком практически не используется. В-четвертых – среди нефти встречаются трудноизвлекаемые нефти и вообще неизвлекаемые (самые старшие). Но это сегодня. Таким образом, КПД микроорганизмов зависит от человека. Пока он около 65%. Достаточно высокий. У человека КПД по использованию пищи – 56% - самый высокий среди всего живого. Самый низкий КПД у растений 1% использования лучей Солнца.

   Микроорганизмы в захоронении остатков не нуждаются во внешнем источнике энергии. Условия для жизнедеятельности микроорганизмов были не оптимальны – нет перемешивания и низкая температура. Процесс образования нефти очень длителен и в настоящее время из-за этого немыслим. Все скопления нефти – реликтовые, так же, как и минеральных вод. Время их образования прошло. Подробности http://bit.ly/gESUKU

89 Страной правят юристы, которыми командуют банкиры
   Умные люди давно сформулировали зависимость состояния экономики страны от качества совокупных производственных отношений и государственной системы ограничения рентабельности видов деятельности, личных доходов и непроизводительных расходов: чем оптимальнее производственные отношения и система ограничений, тем эффективнее экономика.

   Эволюция сообщества более двух веков создала монопольное Государственное право формирования и поддержания производственных отношений и системы ограничения общегосударственной властью, единых на территории государства, поручив эту заботу юристам-государственникам.
 
   Производственные отношения делятся на внутренние (в основном технологические) и внешние по отношению к хозяйству -  банковские, финансовые, кредитные, налоговые, ценовые, денежные, таможенные и другие.
 
   Однако, банкиры США, используя грязные методы, сумели обмануть власть и ученых политических наук в подсчете своей рентабельности, занизив ее в сотни раз. Правительство США распространила эту находку банкиров почти на все страны - устояли только большинство религиозных государств – помогли религии. Победа ростовщиков привела к кризисам всех видов, так как банки стали эксплуатировать сначала свои страны, затем и чужие.

   Банкиры в содружестве с властью принудили ученых политических наук позабыть важнейшие научные достижения, выполненные 100 лет назад К.Марксом и собственниками средств производства товаров и услуг (в акционерных обществах более 100 лет назад и в игровой индустрии – около 20 лет назад). Игровая индустрия отказалась от внешних банков, создав свой банк, включив его в состав хозкорпорации. Из всех учебных  программ эти достижения были изъяты, а в ученых работах на эти достижения было наложено табу. В результате политическое образование населения ограничилось темами «как делать деньги» и «как уйти от налогов».

   Премьер В.Путин, потеряв бдительность, уверовав в политическую неграмотность населения и преданность ему ученых политических наук и чиновников юристов-государственников, сначала бахвалился стабильностью власти (что соответствует действительности), а затем упорно вещал на всю страну о главном принципе хозяйствования – о невмешательстве государства в экономику, что длится в России более 20 лет – зачал его М.Горбачев.
 
   Стабильность власти достигается двумя путями – либо успехами развития страны и повышением жизненного уровня населения, либо путем целевого расходования денег страны на организацию поддержки власти наиболее активной части населения.

   Невмешательство государства в экономику страны и есть второй путь. Но он крайне ущербен для страны, для населения. Поэтому Премьер В.Путин исключил стабильность власти из списка своих достижений (кто-то подсказал, что это неприлично).
 
   Каждый день «невмешательства» оборачивается для страны громадным ущербом. Зато рады развитые страны, а нас вот-вот накроет очередной кризис и произойдет развал страны. Чего ждем?
90 Никакие границы изменять нельзя
Д.Медведев решил расширить границы Москвы.
По словам Собянина, он и Громов решили создать рабочую группу по определению, какие территории будут переданы городу. http://www.newsland.ru/news/detail/id/722177/cat/86/
   Кто двигал границы? М.Горбачев воссоединил Германию, вышло плохо – грозит развал Германии. Н.Хрущев подарил Крым Украине. Вышло плохо – грозит развал Украины.  М.Саакашвили ликвидировал все административные границы. Выйдет боком – придется их восстанавливать. Д.Медведев пошел по пути Ю.Лужкова – решил расширить границы Москвы. Политически все примеры отрицательные. А в Ледовитом океане кто отдал два куска России. Что за барство аполитичное? 
   Любая административная единица имеет в своей собственности землю, внутренние и внешние акватории. В пределах данной административной единицы жизненный уровень населения соответствует достигнутому ею уровню развития экономики. И это справедливо. Надо Москве земельный участок для строительства – надо оформить аренду у собственника земли. Так принято во всем мире.
   А собственниками земли являются местные органы власти и ни Президент страны, ни областное начальство тут сбоку. Д.Медведеву следовало бы политические реформировать структуру Государственной власти, введя земельную и социальную власть на уровне местной власти.
   Конечно, раз Президент решил, то Госдума из кожи вылезет, но его поддержит, как и было с Н.Хрущевым.
91 АнтиЕгоров - то бишь против автора статьи
Мыльный пузырь "народного фронта"!
«Вывод статьи Евгения Егорова: Владимир Путин пришёл к очередной иллюзии. Он в состоянии понять проблему, но уже не откажется от объявленных решений». В статье 9 выводов и все отрицательные. http://www.apn.ru/publications/article24132.htm 
Статья перепечатана и здесь http://newsland.ru/news/detail/id/698146/cat/94/

   Евгений Егоров решил просветить своих и чужих читателей, дав свои оценки поступков В.Путина, признавая при этом, что многое ему непонятно.
 
   В.Путин прошел огромную высшую школу по самой сложной дисциплине – управление населением. Эта наука столь многогранна, что охватить ее не всем дано. Не владея ею, нельзя руководить страной. Плохо будет власти – никакой стабильности. Но эта наука никому не нужна, если Государственная идеология не соответствует. Идеология или дает главный рычаг управления населением, или не дает. До Н.Хрущева в нашей стране рычагом таким служил государственный террор против своего населения, отлично отработанный всеми религиями. Сломав его, Н.Хрущев пустил страну под откос, не заменив выброшенный рычаг управления другим. И пока к рулю не пришел Б.Ельцин, страна шла в яму без главного рычага. На помощь пришли американцы – и предложили то, что всем было видно – взять государственную идеологию капитализма, которая прошла успешно долгую апробацию. Сегодня все страны используют эту идеологию. Хотя она дает периодически всевозможные кризисы, но власть остается стабильной.
 
   Но надо было срочно пополнять прилавки магазинов. В этом никаких теоретических затруднений не было – многие страны этот способ успешно апробировали после войн, крупных природных катастроф, развала стран, диктаторских режимов. Суть его в том, что в стране вводятся условия для развития дикого капитализма. Хитрость только в том, как можно быстрее его прекратить. Все страны использовали его за 2 – 3 года, Россия Ленина-Сталина – за 9 лет. Дело в том, что чем он дольше, тем больше потерь стране.
 
   Дикий капитализм в стране ввел любимый почти всеми блестящий говорун вождь М.Горбачев. Но, как-то несмело, стыдливо и робко. Американцы Б.Ельцина в этом поправили. Круто начали приватизацию всего и всея под лозунгом «ничего государственного!».

   А где же рычаг новый? А рычаг новый для страны был под названием «денежный». Это мирный рычаг, успешно заменяющий внутренний террор в государстве. Практика – великая вещь. Денежный рычаг, безусловно, прогрессивней старого. Но он может быть применен с различной целью. Теоретически с целью развития страны, что и дает стабильность власти (никто его еще не апробировал), или с целью стабильности власти при любом состоянии экономики страны (это все страны апробировали).
 
   Но теоретический путь натыкался на дикий капитализм, и в то время не был еще проработан. А второй путь – широко апробированный. Выбора не было. Это – объективно.

   При всем при этом американцы просто так никому ничем не помогают, и страна попала в серьезную кабалу. И все стали рады – радуются США, радуется и наша власть, а населению кинули призыв – выживать!

   Так как сформулирован этот рычаг, который у всех на виду, даже можно пощупать, но все как-то его не видят. «Власть с целью обеспечения своей стабильности предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения». Но это у них, которые загнивают, но пахнут хорошо. Нам это не годилось. Б.Ельцин боялся ждать 2 - 3 года. Ему надо было все и сразу. И тогда талантливая команда царя Бориса чуть-чуть эту формулу подправила – думаю, без американцев. Они не понимают, как это можно в бензин добавлять воду.
 
   И вот наши умельцы из команды Б.Ельцина эту формулу скорректировали. Получилось так: «Власть с целью сохранения и упрочнения своего положения предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных».
 
   Вот теперь можно подводить итоги и давать всем оценки. В стране власть стабильна 20 лет. Это результат. Страна за эти годы все еще не развалилась. Это второй результат. Это Вам не М.Горбачев с долгими речами. В стране 20 лет дикий капитализм, а власти хоть бы хны! Это Вам не тиньтиль-винтиль! Это третий результат. В стране нет даже оппозиции и явная многопартийность. Сплошная демократия. Вам это снилось? Вот это и есть четвертый винтиль-тинтиль!

   И вот на носу выборы – всенародный демократический праздник – изъявление воли народа. Обстановка не из простых – два вождя, две партии власти, две партии коммунистов, еще какие-то партии и объединения. А в головах у населения раздрай идеологический. Кто куда. Кто за народовластие, кто ждет пролетариев, кто за религиозные постулаты, кто за отдельные статьи Конституции, кто за правку отдельных государственных систем, кто за положения КОБ и пр. и др.

   Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что В.Путин не сделал ни одной политической ошибки – ни разу не отступил от принятой Б.Ельциным Государственной идеологии. Он полностью реализовал свой талант в управлении населением.
 
   А как Вам нравится демократический ценз состоятельности  - у всех равные права быть избранным. А большое изобретение капиталистов, которое приволок в страну М.Горбачев – голосование списком от партий и объединений? А как Вам содержание Правительством политических партий, прошедших в Государственную Думу. А как Вам Закон Государственной Думы 2003 года о запрещении конфискации собственности осужденного?
 
   При всем, при том, на выборах победит В.Путин! Или Д.Медведев. Победит тот, кто сделает правильный политический ход - учредит самостоятельный Государственный Банк с важнейшими особенностями – собственник денежно-платежных ресурсов и собственник бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории нашего государства, с законодательными функциями в пределах его компетенции и не будучи ничьим правопреемником.

   Если население успеет почувствовать последствия этой ключевой политической реформы до выборов, победа в кармане. Ежели нет, то все неизвестно. Прогнозировать ничего нельзя. 

   Для особо правильных коммунистов: задайте себе вопрос – поднимал ли эти политические проблемы на вилы бывший товарищ Г.Зюганов? Слышал ли кто-нибудь подобные откровения ученых-академиков политических наук? Или от профессоров в ВУЗах?
92 Пора верных решений, академик НАН Украины В.ЛЕВИН!
В.Литвин: после событий 9 Мая начались разговоры о федерализации.
После событий 9 мая во Львове вновь начали появляться мысли о федерализации Украины, но это в сегодняшних условиях означает расчленение страны и для того, чтобы не допустить сценария углубления противостояния и ссоры украинского народа, Украине нужна унитарная децентрализация, заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин. http://www.newsland.ru/news/detail/id/710549/cat/94/ 

   Большой человек Украины Академик Национальной АН Украины – специалист политических наук, то есть главный экономист, главный финансист, главный бюджетник, главный налоговик, главный казначей страны и голова Народной политической партии зело обеспокоен широкими настроениями населения промышленной части Украины - административной единицы-донора о полувыходе из-под власти Центра, сохраняя видимость целостности страны. Ну, как  осуществлено в СССР и как во многих других странах об этом мечтают – например, в США, в Канаде, в Грузии, в России, в Германии.
 
   О чем разговор? Донор не хочет отдавать свою кровь, которую, как он считает, власть страны расходует иррационально, что привело к низкому жизненному уровню населения, к социальной несправедливости. Хотя этот процесс не нов, сообщество накопило массу политических знаний, все страны мира уроков из прошлого и настоящего не извлекают. Они знают, что целостность страны существует до тех пор, пока сильный Центр, и на это и рассчитывают.
 
   Команда Б.Ельцина с подсказки специалистов США чуть-чуть сняла остроту этой проблемы, предоставив крупным административным центрам самостоятельно взимать налоги  частично в свою пользу. Но проблема не исчезла. Рано или позже население остальных административных единиц поймет и этот обман.
 
   А проблема называется «порочность бюджетной системы» – ее несправедливая имперская суть – все забрать, потом разделить по хотению Центра. Все, как в песне – «Было у тещи семеро зятьев». Так, например, бюджет любого города области не зависит от эффективности его хозяйствования, а зависит от доброты областного центра.

   Бюджетная система всех стран давно устарела. Более 100 лет акционерными обществами во всех странах успешно отработана оптимальная бюджетная система, которая состоит из бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории, и бюджетов развития выборных органов всех уровней. Но эта система шибко не нравится властям всех стран. А население их в силу политической неграмотности пока молчит.
 
   Что сказал покойный вождь Б.Ельцин, оправдывая развал СССР, - «мы - РСФСР, отдаем Центру 100 миллиардов рублей». Но, придя к власти, бюджетную систему не переделал. Американцы не посоветовали.

   А кто советует академику В. Литвину - главному политологу Украины? Распад страны намного хуже глупой самостийности. Появилась инициатива снизу. При  непринятии Центром действенных мер, инициатива будет развиваться. Чего ждем, академик? То, что произошло в России, худший вариант. Хитрый, но худший. Временный. Так что призывать надо не к федерации, не к децентрализации, а к замене отсталой политической структуры власти. Тогда за свои дела и речи каждый чиновник от мелкого до крупного будет отвечать по полной программе.  И партия не поможет.
93 Все хотят все, сразу и на халяву
Власти Дубая национализировали Dubai Bank
Правительство Дубая 16 мая объявило, что немедленно берет под контроль Dubai Bank, один из крупнейших в эмирате. Об этом сообщает Emirates 24/7 со ссылкой на пресс-службу дубайских властей. http://newsland.ru/news/detail/id/701302/cat/86/

Все хотят все, сразу и на халяву, но она требует хитрости одного и доверчивости других.
 
   Какая нужна хитрость - посчитать рентабельность? Дать школьнику простейшую формулу и готово! Доходы по отношению к расходам на ремонтно-эксплуатационные нужды. Раньше – в СССР – они обозначались общепринятыми тремя буквами – РЭН и фигурировали во всех расчетах потребности всего и всея для обеспечения простого воспроизводства для любого вида деятельности. И было четко определено то, что к этим нуждам не относилось – капремонт, новое строительство, смена оборудования, совершенствование производства, то есть то, что финансировалось только бюджетом развития (расширенное воспроизводство). Вроде и вопросов-то не должно быть – ежу понятно!
 
   Но банкиры всех стран – особая плоть. Они всем внушили, что их рентабельность равна банковской ставке, а если в стране инфляция, ставку соответственно повышают. Власти развитых стран вынуждены были с ними согласиться, так как банкиры угрожали свои капиталы разместить в тех странах, в которых рентабельность выше. Это была реальная угроза, так как такие страны всегда были и есть. А вывоз капитала – для страны бич!

   Получив от властей благословление и поняв, что власть имущие в экономике профаны, банкиры разрешили себе включать в свои плановые расходы и новое строительство, и совершенствование производства, а еще не забыли и о своих личных интересах – понятие фонд оплаты труда для ведущих специалистов и руководителей (то, что лимитирует государство в виде одной из многих статей РЭН) заменили размерами своих желаний и возможностей. Особо позаботясь о крупных дивидендах.
 
   При правильном подсчете рентабельность банков в среднем составляет 250%. А это значит, что банки эксплуатируют свою страну и не только свою. Эдакие аккуратные паразиты в чистых нарукавниках. Банки всю наличность стремятся пустить в дело – для навара. Для этого они во всех странах добились такого законодательства, которое их оберегает от всех случаев жизни, подставляя население и Правительство. Кредитной системы в интересах страны быть не может при частных банках априори. Банки не только грабят страну, но и вывозят капитал из нее, провоцируя сначала банковский кризис, затем экономический. Население не может рассчитаться по кредитам, Власть компенсирует все затраты банкам, а население лишается приобретенного жилья и всего остального. Все по закону!
 
   Государство так устроено, что без эксплуатации населения оно существовать не может. Но эксплуатация банков есть эксплуатация человека человеком. А это ни в какие ворота не лезет.
 
   Деньги страны – это единственный рычаг управления населением и страной, ее экономикой. И получается «битый небитого везет» и еще и погоняет. Вместо того чтобы последние деньги направить на поддержание населения и экономики страны в кризис, власть добровольно отдает их банкам с лозунгом – «надо спасать банковскую систему страны». А надо ли?

   Рассуждая здраво – не надо. Но банкиры – опора власти, ее союзники до тех пор, пока власть их не причешет. Вот этого власть шибко боится. Населению надо помочь власти в этом.

94 Избирательное право населения
   Каждый гражданин,  достигший определенного Законом возраста, имеет право участия в выборах в органы управления экономикой и общественной жизнью и быть избранным в эти органы, если он по определенным Законом обстоятельствам признается Избирательной комиссией кандидатом в депутаты.

   Итак, определенный парадокс: любой гражданин  не является и не может являться ни собственником, ни даже совладельцем собственности выборных органов. Поэтому никаких прав в управлении этой собственностью у него нет и быть не может. Право управления собственностью принадлежит только собственнику, который может ее  делегировать любому лицу из числа профессионалов и талантливых организаторов.

   Право участия в выборах и право быть избранным, поскольку зиждется не на собственности, не обладает наследственным правом. Оно появляется у гражданина, достигшего определенный возраст, и исчезает с его смертью, потерей гражданства или по другим причинам, оговоренным Законом. Количество голосов ничем не лимитируется - сколько граждан на день голосования, столько и голосов. Здесь совершенно нет тех непреодолимых трудностей, которые пытались преодолеть эсеры в своем документе о земле, принятом по настоянию В.ЛЕНИНА за основу Декрета о земле. Не надо никого отселять, не надо перераспределять наделы в связи с потерей трудоспособности, увеличения населения и т.п.

   Право участия в выборах и право быть избранным не имеет и тех антисоциальных черт, которыми изобилует так называемая ваучеризация: тот, кто родился после дня ваучеризации или получил гражданство на следующий день после нее,  лишены права иметь ваучер. Здесь и не пахнет социальной справедливостью - основным мерилом правильности решений и Законов.
 
   Парадокс благополучно разрешается, если принять во внимание права выборного органа любого уровня, как собственника своей собственности и совладельца своей доли собственности, - права делегирования определенных прав, всех функций и всю полноту ответственности любым лицам из числа избранных населением профессионалов и организаторов. Избранные лица становятся членами Советов директоров хозяйств всех уровней согласно доле собственности в каждом хозяйстве данного выборного органа.

   Количественный состав каждого выборного органа определяют исходя из количества укрупненных отраслей хозяйственной деятельности. Срок полномочий - пожизненно. Отзыв депутата может быть осуществлен судьей соответствующего уровня на основе проверенной информации, порочащей депутата, или в связи с потерей эффективности в работе.
 
   Предлагаемый ценз на профессионализм - высшее образование,  стаж по профессии, умение руководить производством и людьми, честность, порядочность, широкий кругозор.
   Приведенная логика свидетельствует о том, что выборные органы всех уровней управления экономикой и общественной жизнью и есть собственники общественно значимой собственности своего уровня по ее значимости. 
95 Аналитик Е.Примаков мобилизован на период выборов
Борьба за Северный Кавказ оборачивается жертвами россиян – вывод Е.Примакова.
До сего времени Центр шел двумя путями для урегулирования положения. Первый - условно говоря, "кадыровский эксперимент", когда Москва признает больше прав за северокавказскими лидерами, рассчитывая, в том числе на то, что они сыграют ведущую роль в подавлении боевиков. События в Чечне демонстрируют много аргументов в пользу такого пути. Однако существуют и немалые издержки, среди которых вынужденное согласие с тем, что власть на местах не только может, но и перерастает во всевластие, не ограниченное законом. Второй путь - условно говоря, "хлопонинский эксперимент": создание Северокавказского федерального округа, применение комбинации из социально-экономических мер и решительных силовых приемов против вооруженных нелегальных формирований с целью все большего втягивания Северного Кавказа в российские государственные структуры. http://www.newsland.ru/news/detail/id/722324/cat/94/

   Международный и внутренний авторитет нашей власти еще никогда не был столь низким. На помощь позвали Е.Примакова – самого опытного человека страны, не имеющего врагов, прошедшего огонь, воду и медные трубы, профи во многих специальностях, вкусивший и власть и льготы.
 
   Его статья, как и ранее, оправдывает действия власти, предупреждает население о неизбежности жертв. И успокаивает население, что сначала было плохо, а потом будет все хуже и хуже. Думаю, что поставленную задачу Е.Примаков выполнил как всегда блестяще.
 
   Как это было. На Кавказе много кланов, которые разделили территории своего влияния. Надо было, следуя проверенному религиозному способу усмирения недовольных, выбрать ОДИН клан, который может все остальные кланы подчинить при поддержке центральной власти и с помощью денег. Такой клан был найден – кадыровский. Внешне стало, судя по СМИ, почти хорошо, но не очень. Тогда дополнительно власть ввела в дело фигуру А.Холопина – полпреда Президента. Тот решил ужесточить борьбу с самостийцами боевыми операциями. Лучше не стало. А тут митинги пошли по стране – «хватит кормить Кавказ!». Вот решили выпустить Е.Примакова – проверенного человека власти.

   Однако Е.Примаков в политических знаниях далеко не профи. Ему достаточно полностью разделять государственную идеологию. Хитрый, но пока беспроигрышный ход опытного человека.

   Используемые способы хороши только при сильном Центре. При слабом Центре дают обратный результат. То, что мы все видим.
 
   Причину самостийности Е.Примаков не касается, а зря!

   А причина древняя и неизменная. Первые ее раскусили ученые политических наук США. Они нашли способ несколько сгладить ее остроту путем отказа от монополии общегосударственной власти на сбор всевозможных налогов, предоставив крупным административным единицам часть налогов собирать в свою пользу. Б.Ельцин с подачи американских профи это новшество ввел и в России. Но причина самостийности осталась, лишь руководители этих единиц несколько успокоились. Но это ненадолго! Население никакой справедливости не почувствовало. И население единиц-доноров и единиц-иждивенцев осталось недовольно. Суть причины – порочность старой имперской бюджетной системы, основной принцип которой «все забрать, потом разделить» - то, что надо любому чиновнику. Делить – самая сласть власти!

   Эта система напрочь исключает истинное самоуправление административных единиц. А «новая» бюджетная система, которой во вторник юбилей – ровно 100 лет с небольшим гаком, не нравится чиновникам всех уровней, так как делить им станет нечего.
 
   Поэтому и власть и Е.Примаков говорят, что жертвы внутренних терактов неизбежны. Политические партии власти, стремясь поддержать власть-кормилицу во всем, пока оказывают ей медвежью услугу – грамоты не хватает. Вот поэтому, В.Путин провозгласил – «все для фронта, все для победы!». И Е.Примаков пригодился.
 
   Сегодня бюджет любой административной единицы зависит от «доброты» вышестоящего органа. Поселки, города - от доброты области и так и далее. Никакой математики нет и нет. Одна доброта соответственно верности по ранжиру.
 
   Спасибо г-ну Е.Примакову!
96 Большой Руководитель Зурабов ЗА реиндустрализацию
М.Зурабов: «Система международных финансов второй раз будет подвержена глобальному пересмотру ... нам неизбежно нужно проводить реиндустриализацию. Причем не только в России, и, как мне представляется, в Украине, но и в Европе. Ситуация, при которой огромное количество производственных мощностей выведено на аутсорсинг в страны с более низкой стоимостью рабочей силы привела к тому, что на сегодняшний день европейская экономика, сервисная в своей основе, находится перед лицом тяжелейших проблем. Мы их пока не совсем хорошо ощущаем, просто потому, что печатный станок запущен. Но дефицит внешнеторгового баланса (а мы каждый день эти данные имеем возможность видеть) между Китаем и Европой, и между Китаем и США будет нарастать до такой степени, что в какой-то момент вся система международных финансов второй раз, по видимому, будет подвержена глобальному пересмотру — мы понимаем, что риск здесь чрезвычайно серьезен».  http://aftershock-1.livejournal.com/169145.html       


   Эксперты: Что такое реиндустриализация? Это мощная инвестиционная активность в базовых отраслях экономики — транспорте, энергетике, тяжелом машиностроении, металлургии, химии. Таким образом, реиндустриализация — это результат эффективного союза крупного капитала и промполитики. Связать их родовыми узами нам и требуется. http://esco-ecosys.narod.ru/2007_2/art42.htm   
expert.ru›  Помогать ориентироваться›…/promyshlennaya_politika

   М.Зурабов освоил новую современную профессию широчайшего академического профиля под названием «Руководитель». Широко образованный и умеющий производить впечатление. Показал себя с особой стороны в здравоохранении, в дипломатии, и, наконец, настала череда мировой и отечественной финансовой систем, реиндустриализации всего и всея не только в России, но и в Украине, и даже в Европе.

   Конечно, М.Зурабов сторонник всего нового. Опыт индустриализации СССР ему не пример. Он за мощную инвестиционную активность в базовых отраслях экономики — транспорте, энергетике, тяжелом машиностроении, металлургии, химии. Союз капитала и промполитики. Что-то с политикой в России капитал никак не дружит. Его агитируют, призывают, а он дворцы,  яхты, острова, заброшенные рудники в Австралии, футбольные команды покупает. Все хотят пилить и получать еще всю жизнь нехилые дивиденды. Капитал такой в России уже давно – 20 лет. Разве он посочувствует М.Зурабову своим карманом?
 
   Наши доморощенные финансисты за 20 лет не удосужились создать кредитную систему в интересах страны, а не капиталистов. Вот вся модернизация и выйдет как всегда «любой ценой».
 
   Дикий капитализм всем хорош, но при нем главная задача – быстрее с ним покончить, так как каждый день огромные потери для страны. А М.Зурабов, ориентируясь на вождей, считает, что двадцать лет дикого капитализма срок малый. И как-то вскользь признал, что печатный станок более 20 лет работает. Руководящие очень ценные указания М.Зурабов дал, дело свое с успехом закончил. Может его повыше посадить надолго?
97 Идеология СССР обеспечила стабильность власти на 74 года! 
Россия: империя в поисках единства.
Будучи заложником собственной идеологии, СССР продолжал разыгрывать шахматную партию вплоть до крушения в 1991 году. Тогда идеология приказала долго жить. Что же представляет собой российский империализм сегодня? Ответ на этот вопрос дает Филипп Миго (Philippe Migault), научный сотрудник парижского Института международных и стратегических отношений (IRIS). http://www.newsland.ru/news/detail/id/715540/cat/94/

   Государственная идеология не умирает, а лишь подлежит замене при потере эффективности. Власть ее заменяет новой, как правило, более регрессивной. Идеология, о которой идет речь, была сломана Н.Хрущевым, а потом добита следующими политически неграмотными вождями.
 
   Если уж научный сотрудник института Франции с таким серьезным названием считает, что идеология сама по себе может умереть, то что же думать населению? Начинать, конечно, надо с определения этого сложного понятия. Искать определения политических понятий в энциклопедиях, справочниках, в учебниках, рефератах и научных работах не  имеет смысла. Там только то, что отредактировано властью. И так во всех странах. Само понятие «идеология» в любой стране пока государственная тайна, так как все страны живут по антинародным идеологиям. Каждый взрослый человек в состоянии сформулировать государственную, общественную и личную идеологию самостоятельно.

   Идеология присуща всему живому – от микробов и вирусов до всех животных и человек не исключение. Идеология – это цель и способы ее достижения. Идеология, как и любое общественно значимое понятие имеет свойство развиваться, но это проявляется только у людского общества, которое отличается наличием разума и власти. Разум должен обеспечивать развитие, власть старается всеми средствами противодействовать изменению идеологии в лучшую сторону. Главное средство - ограничить развитие общественного, то есть политического разума. Результаты налицо во всех странах.

   Цель у всех животных одинакова – выжить. У гражданина – постоянное повышение жизненного уровня при постоянном повышении уровня социальной справедливости. А способы достижения цели у граждан могут быть различны – как общественно полезные, так и  антиобщественные. У общества цель – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости. Способ достижения цели – постоянное повышение эффективности использования ресурсов. У государственной власти цель другая – сохранение и упрочнение положения власти, то есть обеспечение стабильности ее. Способов достижения цели у власти могут быть два – общественно полезный и антиобщественный, последний способ пока наблюдался и наблюдается во всех странах, почему власть и держит его в тайне.

   Государственная идеология развитых стран отлична от государственной идеологии менее развитых. У развитых стран способ заключается в предоставлении наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения и в организации политическими и/или военными средствами эксплуатацию менее развитых государств. Все остальные страны стремятся последовать этому примеру. Россия пошла другим путем, взяв за основу государственную идеологию капитализма, чуть внеся дополнение, …предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми методами вплоть до криминальных.

   Как менялась государственная идеология в своем развитии? У первопроходцев – религий - способ был насильственная борьба с инакомыслящими и применение военных и политических действий. С развитием капитализма под давлением общественно мнения религиозный способ управления населением был изменен до современного – денежного. И.Сталин денежный способ управления отверг и принял религиозный, повторив и культ личности. Н.Хрущев насильственный способ управления населением отменил, не заменив его другим. Без способа управления населением страна покатилась под откос. Попытки следующих вождей были политически неграмотны.

   Во время освободительной войны государственная идеология становится военной, краткое содержание которой «Все для фронта, все для победы!».

   Стабильность власти легко достигается постоянным развитием страны – то есть постоянным повышением эффективности использования ресурсов, что совпадает с идеологией общества.  При этом единство населения максимальное. При денежном способе стабилизации власти – идеологический кризис – власть поддерживают только те, кто выигрывает при антинародной государственной идеологии.

   Оппозиционные политические партии должны раскрывать населению тайную антинародную государственную идеологию и предлагать ему свой вариант государственной идеологии, выдвигая политические требования к власти.
98 Устарел ли К.Маркс или его просто задвинули?
Наши доморощенные стратеги, наши хозяева жизни вдалбливают нам, что, мол, «Капитал» Карла Маркса устарел.
http://newsland.ru/news/detail/id/636483/cat/42/

   До К.Маркса было много знаменитых экономических теорий, которые весьма убедительно доказывали вечность капитализма, его несомненные преимущества. К.Маркс все эти теории разгромил. Он исследовал капитализм от его возникновения до наших дней. Им было сформулировано основное противоречие капитализма и его неминуемая гибель. К сожалению, открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценка с точки зрения не физического лица, а с точки зрения государства Ф.Энгельс поместил не в основном тексте «Капитала», а в письмах К.Маркса. Ученые в СССР почти все, усердно изучая «Капитал», в письма его не заглядывали.
 
   И.Сталин и А.Косыгин это открытие знали и придерживались его в своей государственной деятельности. Сегодня это открытие предано забвению по настоянию банкиров с помощью власти и ученых политических наук всех стран.
 
   К.Маркс не изучал посткапиталистический способ хозяйствования – ни госсекторный, ни социалистический. Все его догадки были им научно не обоснованы и оказались ошибочными. Основной принцип коммунизма оказался также ошибочным. Ни стратегии, ни тактики построения коммунизма им не разрабатывались. Сейчас уже установлено, что социализм есть последний способ хозяйствования, а коммунизму можно дать определение наивысшего в мире состояния общества при наивысшем жизненным уровнем населения и наивысшем уровне социальной справедливости.
 
   «Могильщиком» капитализма оказался не пролетариат, не рабочий класс, а Государственная власть. А основное противоречие капиталистического общества оказалось противоречие между целью частных или смешанных собственников средств производства товаров и услуг и собственников капитала и целью государственной власти. Цель этих собственников – получение максимальной прибыли (дохода), а цель Государственной власти – постоянное повышение жизненного уровня населения.
 
   К.Маркс совершенно не анализировал эволюцию производственных отношений, понятия собственность и собственник, и не увидел возможность развития капитализма – плавный переход по инициативе власти на последнюю его стадию – хозкорпоративный способ хозяйствования, при котором в состав корпорации входит свой банк – собственник бюджета плановых расходов корпорации и всех его хозяйств.
 
   Тем не менее, если бы любая страна сегодня в своей практике руководствовалась учением К.Маркса о видах прибыли, то страна бы успешно развивалась.

   Теперь несколько слов о хранителях труда К.Маркса – о коммунистах. Первый вопрос -  почему в стране две коммунистических партии. Разумного объяснения нет. Второй – почему коммунисты, в рядах которых отличные ученые философы, экономисты, социологи, юристы, историки, не проанализировали труд К.Маркса с сегодняшней точки зрения и не взяли из него то, что правильно. Разумного объяснения нет. Третий – почему коммунисты ограничиваются грамотной критикой действительности, не выдвигая ни одного политического требования.
   Напрашивается довольно неприятный для коммунистических руководителей ответ – они решили выйти из рядов оппозиции и примкнули к помощникам порочной власти. Снова сталинский наказ – не сметь ревизионировать труды К.Маркса? Почили на лаврах? За 20 лет чего добились?

   Среди населения появились старо-новые доморощенные экономические теории – типа народовластия. Коммунисты призваны покончить с идеологическим кризисом. Но что-то их желания не видать. Пора менять руководство партий?

Если завтра Г.Зюганов придет к власти, то ему придется вооружиться забракованными жизнью способами управления страной и населением. Как многие мечтают – обратно в СССР – повторим урок, развалимся снова. На что надеются руководители коммунистов?
99 Что же такое - честные выборы?
Письмо в Кремль: Медведева разбил «паралич президентства»
Известные деятели культуры - Ахеджакова, Басилашвили, Войнович, Рязанов и другие призвали президента вернуть честные выборы  http://svpressa.ru/politic/article/43952/

   Выборы для страны всегда были тяжелой финансовой нагрузкой. Подготовка, агитация, принуждения, административный, политический ресурс, подсчет и подделка голосов, партийный контроль и  прочие тяжелые работы. Странно, но результат всегда был предсказуемым. Были и детские неожиданности, но не существенные ни для страны, ни для населения.
 
   Население страны, безусловно, понимает, что выборы на самом деле суть «невыборы». Право быть избранным и право выбирать давно похоронены. Только ценз состоятельности – главное демократическое завоевание – сразу же отсекает всех желающих быть избранными неподъемными расходами на сбор подписей.

   Второе не менее важное демократическое завоевание России, изобретенное в США и привезенное к нам М.Горбачевым, было и есть голосование по списку. Это такое дьявольски верное средство пролезть во власть, что даже Главный коммунист РФ г-н Г.Зюганов о нем не заикнулся ни разу.
 
   Третье доморощенное демократическое завоевание – запрет голосования «против всех». Это в основном помогает коммунистам – избиратели вынуждены голосовать за меньшее зло. Это так уверенно помогает коммунистам, ЛДПРовцам гарантированно попадать в Государственную думу, что никакого политического развития им вовсе не требуется. Ни одна политическая партия не имеет политических программ, то есть политических решений, способных вывести страну из ямы.

   Власть сделала весьма дальновидный ход – по инициативе В.Путина политические партии, прошедшие в Госдуму, Правительство берет на свое содержание. Партии единогласно это проглотили с удовольствием. Какая уж тут оппозиция – одни лозунги, призывы, обещания и безобидная бесфамильная критика действительности. Но и это коммунисты проглотили.
 
   Само главное, что избиратели должны выбирать лучшую политическую программу кандидатов, давно исчезло с повестки дня во всех странах. Нет программ у политических партий, как можно избирателю выбрать. У кого лучше лозунг? У кого лучше описаны их пожелания стране, населению? И никто из кандидатов не дает политических решений – КАК прекратить инфляцию, КАК поднять экономику, КАК вылезти из кабалы развитых стран, КАК прекратить стране вывоз капитала, КАК поднять экономику, КАК прекратить внутренний террор и пр. и др. Проблем у страны выше крыши.
 
   Нельзя регистрировать политическую партию или объединение при отсутствии политической программы. Выборы должны быть АНОНИМНЫЕ для избирателей – никаких личных данных кандидата, только его политическая программа. Агитация и информация – дело избиркома.
 
   Должен быть ценз порядочности, профессионализма и высоких способностей организатора.
 
   Необходимо ввести уголовную ответственность за использование административного, партийного и денежного ресурса, за подделку документов, за подделку результатов подсчета голосов.
 
   Под силу ли задача Президенту? Захочет быть Президентом – сумеет.

   Но и это, хотя и весьма важное дело, стране не поможет.

   Представьте себе, что в результате честных выборов население выбрало лучших из лучших. Но они не имеют политических решений – что делать, как делать, что вперед, что позже. Они могут рассказать о том, какова должна быть страна – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. А КАК это достичь? Не знают, и знать не хотят, те, кто проходит  во власть. Им это не надо. Вот эта проблема главнейшая.   
100 Коротко о главном 
   Развитие общества и сообщества власти всех стран могут приостановить на какое-то довольно длительное время, но неизбежное все равно произойдет.
 
   Расстановка политических сил в стране. Есть всего три силы, способные влиять на развитие ситуации – Государственная власть, собственники средств производства товаров и услуг и капитала отечественные и иностранные и население (общественное мнение).

   Государственная власть во всех странах состоит из указанных выше собственников, что связывает власти руки и грозит немедленным импичментом руководителям страны, если не физической расправой. Поэтому власть не может воспользоваться своими ГОСУДАРСТВЕННЫМИ правами – ограничением рентабельности, личных доходов, налогами, введением государственной единой системы оплаты труда, оптимизацией производственных отношений и государственных систем (в том числе пенсионной, здравоохранения, которые непосредственно связаны с населением). Власть в этих условиях имеет возможность только всеми силами поддерживать жизненный уровень населения за счет экспорта нефти и газа, что ПОКА обеспечивает нужное власти общественное мнение с помощью ученых общественных наук, СМИ и нейтрализации оппозиции, которая идеологически разобщена, что очень выгодно власти.
 
   Собственники средств производства товаров и услуг и капитала настолько заняты своим «делом» - получением максимальной прибыли и вывозом капитала за кордон, стремясь максимально использовать предоставленные им Властью возможностями, путем поднятия тарифов и цен, усугубляя противоречие между Государственной властью и ими. До сих пор в стране собственники капитала не организовали действенную кредитную систему в интересах страны, что не позволяет стране развиваться.
 
   Население (общественное мнение) усилиями власти ЗА власть. Идеологический разброд населения - разобщенность оппозиции, низкий уровень политических знаний населения, отсутствие политических решений-требований к власти. В крупных городах власть прибегает к искусственному росту жизненного уровня населения за счет остального населения введением всевозможных льгот для городского населения по линии цен и тарифов. Общественные силы настолько ослабли, что не могут влиять на порочную действительность. Только какое-либо сверх тяжелое внешнее или внутреннее ЧП может сплотить население и переориентировать общественное мнение.
 
   Что грозит стране?  Порочная, устаревшая на 100 лет бюджетная система – постоянная угроза РАЗВАЛА страны – старая причина – отсутствие самоуправления административных единиц осталась, руководители административных единиц-доноров мечтают о самостийности и ждут удобного момента – ослабления Центра. Против замены бюджетной системы – собственники.
 
   Никакая революция, переворот невозможен. Усилиями власти предреформенная ситуация и идеологический кризис давно переведены в разряд хронических. Власти всех стран давно научились успешно это делать.
 
   Требования народовластия невозможно ни теоретически, ни практически, оптимизации избирательной системы, Законов, соблюдения отличных положений КОБ, статей Конституции, замены фамилий, призыв к нравственности, никакая грамотная критика действительности, требования военных и никакие религии не могут привести к корректировке государственной идеологии – у населения, у оппозиции нет таких политических требований и предложений.
 
   Против идеологии работоспособна только более прогрессивная идеология, а ее во всем мире нет. Ситуация во всех странах небывалая – идеологический кризис поразил все страны. Все пока держится на обмане и на подачках населению, что во время острых кризисов не помогает.
 
   Власть попала в замкнутый круг – собственники активно снижают жизненный уровень населения, власть компенсирует это и утечку капитала из страны инфляцией, так как других способов у нее нет, даже гигантский экспорт ресурсов не покрывает потребности населения.

   Главная задача не экономическая, а политическая – смена финансовой системы всех стран – главной причины повторяющихся кризисов.  И совершить эту политическую реформу – учредить Государственный банк с важными особенностями - может только Президент каждой страны. Вот это политическое требование населения и может вытащить страну из ямы.

   Надо понимать, что критика власти ничего не дает. Несбыточные экономические и околополитические ложные требования бесполезны – власть это переживет. Это не опасно для нее.
 
   Опасно только ЛИЧНАЯ потеря власти на выборах или в связи с ЧП.

   Что будем ждать? Коммунисты, шахматисты, либералы и демократы, Немцовы и Касьяновы, религии и модернизация всей страны нам не помогут.
 
   В связи с выборами Президента РФ  ситуация в России и у соседей в ближайшие месяцы может кардинально измениться в части учреждения Государственного Банка РФ с важнейшими особенностями. Это будет сенсация для всех стран по последствиям во всем мире.
Подробности, обоснование http://bit.ly/gAgYme

101 Целостность страны и причина самостийности
Проект "Украина": ампутация Донбасса и Крыма
Все два десятилетия восстановленной независимости в Украине живо дебатируется вопрос достижения не механической, а, так сказать, органической целостности государства. newsland.ru/news/detail/id/718201/cat/94/

   Детские игры в независимость, игры в целостность и игры в самостийность. Почти все государства в своем составе имеют административные единицы-доноры и административные единицы в той или иной мере иждивенцы. Эти особенности определяются географическими и историческими объективными особенностями каждой административной единицы. Государство должно характеризоваться единством общегосударственных законов, но не единством жизненного уровня населения, не единством цен и тарифов. Это соответствует принципу справедливости и является стимулом развития каждой административной единицы. Помощь отстающим административным единицам обязательна, но она должна иметь тенденцию к уменьшению.
 
   «Независимость» кого-либо или чего-либо, «свобода»  – древние политические мифы, придуманные власть имущими. И полной независимости и полной свободы объективно не бывает. Лозунг «за независимость» хорош при отпоре агрессора.
 
   Почему же в государствах возникает, поддерживается и развивается желание самостийности? Все хорошо только тогда, когда сильный Центр. А чего не хватает административным единицам и донорам и иждивенцам? Как ни странно, но и тем, и другим не хватает справедливости. А конкретнее – бюджетной справедливости. А ее нет, и никогда в мире и не было. Это и есть причина развала всех государств во все века.

   Бюджетная система должна обеспечивать истинное самоуправление любой административной единицы. А этого и нет. Во всех странах бюджетная система ИМПЕРСКАЯ под девизом – все забрать, потом разделить. Присмотритесь к действительности – бюджет любого города зависит от «доброты» области, область – от доброты территориального центра. И так и далее и к верху и к низу. Эдакая сплошная доброта. Команда царя Бориса с подачи американских профи несколько смягчила этот сверх опасный недостаток, предоставив городам право взимать налоги частично в свою пользу. Это политическое решение не есть разрешение проблемы, а только суррогат его. Оно будет действовать до тех пор, пока население его не раскусит. Но руководителей областей и выше оно успокоило.

   Ситуация еще усугубляется и тем, что выделенные Центром средства местные руководители используют крайне неэффективно. Население не чувствует пользы от нахождения в государстве, не чувствует себя РАВНЫМ гражданином.
 
   Этот недостаток есть важнейшая составляющая порочной государственной идеологии. Выбранный властью способ управления населением не позволяет развивать страну и все ее административные единицы, но обеспечивает стабильность власти. Если в какой-то административной единице зреют настроения самостийности, Центр увеличивает размеры «помощи» ей, увеличивая несправедливость по отношению к другим, не добиваясь никакого положительного результата. Политические ошибки нельзя исправлять денежными подачками, можно лишь руководителей территорий нейтрализовать – сделать их временными союзниками Центра, что приведет к некоторому росту стабильности государственной власти, но ненадолго. Несправедливость будет возрастать и возрастать. Нарыв рано или поздно лопнет.
 
   Самостийность даже одной административной единицы государства грозный признак порочности государственной идеологии. Таких государств много – в этом списке и США, и Канада, и Англия, и Германия, и Россия, и Украина, и Грузия, и Армения и несколько других.
 
   Парадокс заключается в том, что власть при выбранной ею государственной идеологии действительно стабильна, несмотря на всякие кризисы. Стабильность же власти объясняется не ее политической грамотностью, а политической неграмотностью населения, что успешно достигнуто во всех странах усилиями власти и ее помощников – ученых политический наук, преподавателей ВУЗов, СМИ.
 
   Оптимальная бюджетная система, не имеющая никаких недостатков, давно разработана, используется акционерными первичными обществами и апробирована ими во всех странах на протяжении более 100 лет. Она состоит из двух несовместимых бюджетов – бюджета плановых расходов страны и каждого хозяйства, работающего на ее территории, и бюджетов развития выборного органа всех уровней. Но эта бюджетная система не вписывается в государственную идеологию всех стран мира – она ломает ее. А это власть имущим против шерсти.
 
   Чего стоит оппозиция, которая не выдвигает политического требования о замене бюджетной системы страны? Оппозиция также неграмотна политически, как и население, или она, взяв власть в стране с помощью обманутого населения, сохранит этот порочный способ управления населением и государством? Скорее – второе.
 
   По сему, население, оппозиция должны требовать не самостийности (это мы проходили и до сих пор расхлебываем), а смены бюджетной системы, которая и приведет к развитию страны и каждой административной ее единицы. Надо населению требовать от оппозиции активного и политически грамотного участия в этом вопросе.
 
   При оптимальной государственной идеологии крупное государство более жизнеспособное, чем маленькое. Это аксиома, которую и доказывать нет смысла.
102 Как лечить смертельно больную экономику
У Белоруссии есть план по выходу из кризиса. В субботу, 4 июня, руководство Белоруссии обнародовало план действий по преодолению финансового кризиса под названием «План действий по обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля». Документ был утвержден постановлением Совета министров № 662 25 мая. http://www.newsland.ru/news/detail/id/714380/cat/42/

   План сводится к комплексу административных мер и рассчитан на получение некоторого снижения дефицита платежных средств страны. Иными словами, предложена не очень большая экономическая реформа, исходя из ее целесообразности, здравого смысла и ожидаемого положительного результата.

   Следует ожидать, что вслед этой реформе последуют подобные рациональные мини реформы пенсионной, налоговой и каких-либо других государственных систем.
 
   Все страны давно поразил идеологический кризис, и во всем мире давно созрела предреформенная ситуация. Пока держатся только те страны, которые имеют существенные иностранные доходы по экспорту.

   Все многочисленные предреформенные ситуации в разных странах всегда во все времена разрешались политическими реформами – отмена рабства, отмена крепостничества, развал империй, гражданские войны, революции, смена способа хозяйствования (запуск дикого капитализма, хозкорпоративный способ хозяйствования – игровая индустрия) по инициативе снизу. Но в мире настал другой период эволюции, характерный тем, что все возможные инициативы снизу исчерпаны. Дальнейшее развитие общества произойдет только по инициативе сверху, то есть по инициативе государственной власти. Дело за общественным  мнением – только оно имеет силу, достаточную для давления на власть. Образно – «всем миром». Пример: М.Горбачев не предпринял действенных политических решений, а условия для развития дикого капитализма ввел вяло и в недостаточных масштабах. Наоборот, Б.Ельцин запустил дикий капитализм весьма быстро.
 
   Запустить дикий капитализм – дело не хитрое, хитрое дело – его быстро задавить госсектором экономики.
 
   Но дикий капитализм – штука поганая – вывоз капитала из страны все время нарастает, иностранные долги с процентами растут, дивиденды уплывают новым совладельцам за бугор. Государство начинают работать на развитые страны. Да и приватизация – ошибочное политическое решение, навязанное капиталистами. Это не лучший рецепт.
 
   Страна имеет массу проблем, все государственные системы работают не эффективно. Что делать? Править их по одной – жизни не хватит. Надо искать такое звено, вытянув которое, можно вытянуть всю страну.

   Присмотримся к сложному с азов. Экономика есть совокупность производственных отношений плюс государственная система ограничения рентабельности и личных доходов. Среди производственных отношений самые существенные следующие: банковские, финансовые, кредитные, ценовые, налоговые, денежные. В России сложившиеся производственные отношения вместо совершенствования ломали дважды (что не имело места ни в какой другой стране) – сначала В.Ленин, потом Б.Ельцин. Все перечисленные производственные отношения сегодня формируют множество органов. В.Путин призывает к невмешательству Государства в экономику. Это с подачи развитых стран. На самом деле надо все проблемы, связанные с этими производственными отношениями и с денежными ресурсами страны передать одному ХОЗЯИНУ, что не было ни в одной стране. Это и есть ПОЛИТИЧЕСКОЕ необходимое решение. Деньги пронизывают всю страну – они КЛЮЧЕВЫЕ ресурсы.
103 Кто все время воюет на Земле и зачем?
США отказались прекратить операцию против Каддафи
Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с заявлением, в котором призвала ливийского лидера Муаммара Каддафи покинуть свой пост и остановить наступление лояльных ему войск на повстанцев. Как сообщает газета The Guardian, выступление главы Госдепартамента прозвучало вскоре после того, как президент Барак Обама получил письмо от Каддафи. О получении президентом послания стало известно накануне, в среду. В администрации Обамы получение письма подтвердили, однако раскрывать его содержание не стали. Тем временем агентству Associated Press, стало известно, что лидер Джамахирии попросил президента США прекратить бомбардировку территории Ливии. http://newsland.ru/news/detail/id/672149/cat/94/ 

   В Ливии сбылась мечта всех капиталистов – построено капиталистическое общество с человеческим лицом. Эдакая победа капиталистической «демократии». Но лидер этой страны никак не вписывался в общую устоявшуюся картину – никак не хотел подчиняться Главному вождю всея Земли – богатейшему клану США. Не хотел делиться недрами Ливии, не выполнял указаний сбоку, стремился сбить доллар, поговаривал о социализме, готовился перейти на «золотые деньги» и вытеснить доллар из африканских стран.
 
   Много лет США с союзниками старалась повлиять на Каддафи. Но тот из породы самостоятельных – не поддавался. США вынуждены были терпеть.

   В начале этого года, исходя из собственных интересов – необходимость укрепления позиции доллара, потеря доверия населения – США разработали новую напасть на нефтедобывающие страны. Цель была увеличить вбрасывания доллара в менее развитые страны, особо в те, в которых свободное его хождение. Чем больше долларов у населения всех стран, тем более он становится непотопляемым.
 
   Во всех странах пока государственные идеологии порочны, всегда есть недовольные. Надо их активизировать – деньгами, обещаниями, «помощью». Дело привычное. Все эти волнения повысят цену на нефть.
 
   Ливия в эту игру сначала не входила. Но там тоже были недовольные – они хотели денег, много денег. Ни о какой демократии они и не помышляли. Цель их – добраться до пирога – до нефти.
 
   Грех был не воспользоваться этой ситуацией. США отказались от всех других целей внешней политики и переключились на Ливию. Для этого им надо было получить ПРАВО военного вмешательства во внутренние дела суверенного государства с избранной народом властью.
 
   Такая задача решается быстро под лозунгами «долой диктатора», «за демократию», «помощи мирному населению», «против военного подавления борцов за демократию». Эту задачу ООН выполнила. Тем более что Россия и Китай не воспользовались своим правом ВЕТО. 
   К США тут же примкнули развитые страны. Ливию стали бомбить!

   Вот такая капиталистическая «демократия». Развитые страны начали жаловаться всему миру о дороговизне своих «боевых» односторонних совершенно безопасных действий, прося общественность им посочувствовать. Такой бой боксеры называют «бой с тенью».
 
   Какое право имеют США ТРЕБОВАТЬ ухода Каддафи?

   США превратились в международного жандарма, которому дали право все рушить и всех убивать, насаждая свою «демократию».

   Не пора ли всем странам исключить такое право. К тому же почти все страны попали в экономическую зависимость от развитых стран, и в том числе и от США. Не пора ли прекратить такую возможность США пить кровь всех менее развитых стран. Могущество США построено на эксплуатации менее развитых стран.
 
   Для этого надо в каждой менее развитой стране учредить Государственный самостоятельный орган распоряжения своими денежными ресурсами. Не делать его ничьим правопреемником. Первому руководителя этого органа присвоить статус собственника денежных ресурсов на время его работы до снижения ее эффективности. Это позволит отказаться от иностранных долгов.
104 Показатель эволюции власти – уменьшение жертв
Жертвами коммунистов в ХХ веке пало более 100 млн. человек
По данным Фонда памяти жертв коммунизма от рук коммунистических режимов в XX веке погибли более 100 миллионов человек. Из них около 20 миллионов – в Советском Союзе. http://www.newsland.ru/news/detail/id/722685/cat/94/

   Очень жаль, что никто не ведет подсчет жертв от каждой ступени развития Государственной власти от религиозной до американской.
 
   С каждой ступенью развития политической структуры власти число жертв уменьшается и при оптимальной государственной идеологии всех стран число жертв равно нулю.
 
   Хотя есть и нейтральные страны, но это благодаря мудрости населения этих стран, как правило, эти страны далеко от «цивилизованных» государств. Но есть и маленькие развитые государства с высоким жизненным уровнем населения, власть которых прочно стоит на ногах.
 
   Причина войн, как правило, шаткость и неустойчивость власти. Лозунги о демократии, против диктатур и прочие – ложные. Когда Пол Пот - глава левоэкстремистского режима т.н. «красных кхмеров» в Камбодже, осуществлял геноцид собственного народа, никто с ним не воевал за демократию.
 
   Война с внутренним или внешним врагом очень полезна для стабильности власти, а средства массовой информации и власть при этом или загодя (перед открытием действий) очень озабочены формированием общественного мнения, для чего власть идет на любые, даже военные, террористические провокации против своего народа. Для любой власти потери – это необходимые обезличенные издержки.
 
  Войны предохраняют власть от необходимости политического реформирования своей структуры. Даже кризисы не могут заставить власть делать то, что требует эволюция. В помощь себе власть привлекает ученых общественных наук, преподавателей, СМИ, политические партии власти, религии, криминал и терроризм, не жалея на это денег. Задача – не давать населению политических знаний. Народу дают лозунги о демократии, свободе (особенно о свободе слова), равенстве, народовластии и прочих мечтаний. Но вводит негласный запрет на политические требования. Оппозицию нейтрализуют, попросту предоставляя руководству этих партий всевозможные льготы, при этом определяя границы дозволенного – критика действительности – на здоровье, политические требования – табу. Лиц, гласно заявивших о своем желании и явной возможности (наличие огромных денег) прийти во власть, сажают или отправляют на тот свет любыми способами.
 
   Политические партии и объединения регистрируют только при безвинной политической программе, основанной на лозунгах и призывах (никаких политических требований). Так во всех странах. Россия – не исключение.

   Пока эволюция общества, государства, государственной власти шла по инициативе снизу (собственников), власть развивалась только в их интересах. На сегодня собственники исчерпали свои возможности. То, что получилось - все законодательно защищает власть, собственников капитала, собственников средств производства и ученых политических наук.

   Теперь двигатель эволюции – власть. А власть хочет статус-кво. Никакой ответственности  власти нет и в помине – ни в Конституции, ни в Законах, ни в Уголовном Кодексе.

   Общество так устроено, что мнение одного человека и даже группы людей ничего не значит. Только политическая партия имеет вес. Но она должна манипулировать не лозунгами и призывами с обещаниями, не критикой действительности, а выдвинуть четкие, научно обоснованные политические требования. А этого нет во всех странах. Для предотвращения этого, власть ставит денежный барьер для регистрации партий.
 
   В результате эволюции общества, государства, государственной власти рычаги управления населением сократились – под напором общественного мнения почти исчез религиозный способ подавления инакомыслия, но нет гарантии, что он не вернется, остался только один – денежный, что позволяет власти вербовать себе союзников. Эволюция требует лишить власть этого рычага. А это возможно только под давлением общественного мнения.
 
   Власть, лишенная денежного рычага вынуждена будет обеспечивать стабильность власти только постоянным развитием страны, то есть постоянным повышением эффективности использования ресурсов. Но это немыслимо без четкой, математической, то есть объективной  оценки эффективности работы каждого чиновника и власти в целом (что давно разработано и доведено до сведения власти), а это грозит введением ответственности каждого чиновника всех уровней, ученых политических наук в первую очередь, власти в целом.
 
   Почему коммунисты не протестуют против исключения строки «против всех»? Боюсь, что они это поддерживают, так как протестные голоса достаются им. Вот почему КПРФ не развивается и из оппозиции перешла на сторону власти. Надо портить бюллетень? Или есть другой способ воздействия на разобщенных коммунистов. Если коммунисты не могут объединиться, то как они могут объединить население? Пролетарии тут явно не помогут – не надо их ждать. Еще И.Сталин в 1941 году запретил этот устаревший лозунг. Так за чем дело, товарищи коммунисты? Или Вы уже не товарищи?
105 Россия не в период полураспада, а на пороге ликвидации
Россия в период полураспада. Накануне выборов правительство тратит бюджетных денег больше, чем может себе позволить. http://svpressa.ru/economy/article/44482/

   Понятие «период полураспада» у всех на устах – весьма популярно. Но для понимающих людей это означает сплошную неопределенность, так как он может быть равен от доли секунды и практически  до бесконечности. Красиво и тревожно звучит, но только на что-то намекает. На самом деле Россия на пороге развала и ждет только ослабление Центра. Предразвальная ситуация в стране давно созрела и ждет только толчка – внешнего иди внутреннего. Развал России весьма выгоден развитым странам. Они хорошо поработали и продолжают работу в этом направлении. И в России есть много лиц из власть имущих, желающих развала страны. Россия давно на низком старте.
 
   Для населения это очередная катастрофа. Власть в надежде на благополучный исход для себя – пример - судьба развалившего СССР бывшего вождя М.Горбачева, который процветает как до развала, так и после него.
 
   Все, что происходит в обществе, всегда имеет свою причину. Развал государств во все времена и сейчас имеет одну и ту же старую причину, которая сегодня стала явной не только у России, но и у США, Канады, Германии, Англии, Грузии, Армении, Украины и у нескольких других государств. Это порочность бюджетной системы, которую придумали банкиры, ученые политических наук и власть имущие. Эта бюджетная система - фикция. Не имеет никакого научного обоснования. Она лишь обеспечивает банкиров законным способом обогащения и позволяет власти командовать тем, чем им не положено по науке, - казной, бюджетом, финансами. Недаром бюджет страны власть объявляет Основным Законом государства.
 
   Бюджет имеет интересные особенности – это явно не математическая категория, ее можно все время «править», «корректировать», «согласовывать», «утверждать» и «критиковать». А можно и не исполнять. И первоначальное определение понятия «бюджет» - предел, лимит, по просьбе банкиров и власть имущих заменено учеными на «смета приходов и расходов».
 
   Вроде как бы бюджет физического лица и/или его семьи аналогичен бюджету государства. Такая сверх наивность. Физическому лицу совершенно все равно КАК он  получил доход – работал ли он сталеваром или станочником, или кого-то ограбил, обманул, или украл. Так и сегодняшнему бюджету страны все равно - приход от полученной прибавочной стоимости, или от налога на игровую индустрию, криминал, общаг организованной преступности, или налог на хлеб, лекарство, лечение. Работает экономика или нет, «бюджету» все равно. Вот и получается, чем выше цены, тарифы, банковские ставки, тем больше налог, тем выше приход страны. Вот почему банки, торговля, Газпром строят отличные здания, а для населения только доступно-недоступное жилье. Многолетний парадокс во всех странах! Ученые говорят, что альтернативы этой бюджетной системы НЕТ (помните – подобное звучало и на счет рынка).
 
   Но это наглая ложь. Более 100 лет прошло, как первичные акционерные общества пробили по инициативе снизу новую бюджетную систему и успешно апробировали ее во всех странах. Этот бюджет учитывает факт наличия простого и расширенного воспроизводства. Поэтому он состоит из ДВУХ бюджетов – бюджета плановых расходов и бюджета развития. Оба эти бюджеты НЕСОВМЕСТИМЫ в одних руках: бюджет плановых расходов в руках Президента АО, бюджет развития – в руках Совета директоров АО. Два бюджета – два хозяина: первый -  единоличный, второй – коллективный! А ведь этот бюджет и есть прототип Государственного бюджета, который должен состоять из двух бюджетов – бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства – хозяин – Первый руководитель Государственного банка, второй бюджет развития каждого выборного органа управления экономикой и общественной жизнью всех уровней – коллективные собственники своих бюджетов развития. Все просто и понятно. Но это против шерсти власти. Вот почему ученые политических наук страдают куриной слепотой, но процветают.
 
   Перейти на «новую» бюджетную систему – смерть власти – ведь тогда власть должна развивать страну, чтобы ее положение было стабильным, а это намного сложнее, чем большими деньгами гасить пожары, самостийность и прочие беды.
 
   Но в этом «новшестве» заложено истинное самоуправление выборных органов административных единиц – их равноправие, их бюджетная независимость, целостность государства, СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Мало этого, любой выборный орган имеет бюджет развития только от прироста добавочной стоимости своих хозяйств. А все хозяйства прихватизированы. Так за счет чего развиваться административным единицам? Есть бюджет развития – есть самая лучшая в мире кредитная система! Политические ошибки всегда сопровождаются растущим комом политических неувязок.
          
   Посмотрите, как формируется бюджет вашего поселка или города. От чего он зависит? От доброты вышестоящего органа. Вот Вам и все дела - теперь все однозначно, как любят говорить некоторые юристы.
 
   Власть крайне заинтересована в своей стабильности. Поэтому ее позиция по бюджету страны однозначна – консервативная. Ученые, кормящиеся из рук власти, - также. А вот что молчат об этом многочисленные так называемые оппозиционеры? Ведь в их рядах есть и ученые политических наук. Эта проблема более важна, чем проблема пивного ларька рядом со школой.
   Вот почему главное на сегодня учреждение Государственного Банка с важнейшими политическими особенностями, который все политические проблемы решит самостоятельно за несколько месяцев. Это позволит не только исключить причину самостийности, но и юридически обоснованно отказаться от возврата долгов развитым странам и от выплаты %% по ним. Кто против?
106 Почему рука В.Путина не поднимается на тарифы и цены?
В.Путин и тарифы
Председатель Правительства в очередной раз вступился за тарифы монополистов. «До сих пор у меня рука не поднялась, чтобы подписать постановление: ограничить рост тарифов, так называемых естественных монополий - РЖД, по газу, по электричеству - только ростом инфляции в следующем году», - поделился Путин с участниками второго Всероссийского форума сельских поселений.  http://www.newsland.ru/news/detail/id/721574/cat/86/

   Если хорошо присмотреться к правой руке В.Путина, то окажется, что его рука не поднимается также и на ставки банков. Впрочем, на ставки банков не поднимается рука у Правительств всех стран. В этом он не оригинален. А вот по тарифам и ценам всех производителей товаров и услуг (не только монополистов) – В.Путин впереди планеты всей, даже его последователи в ««независимых»» странах его не догоняют.

   Оказывается, что правая рука В.Путина никакого личного самовольства не проявляет – она подчиняется, как ей и положено, головной идеологии – «невмешательство Государства в экономику страны». Это тоже не новость – многие страны это проходили, некоторые даже по нескольку раз. Но у всех стран этот государственный недуг длился в среднем 2 – 2,5 года, а у нас длительность его уверенно разменяла третий десяток. Характерно, что выход из этого недуга всегда происходил по инициативе Власти. Чем же руководствуется власть, определяя надо или еще не надо проявлять инициативу по лечению этого недуга? Во всех прошлых случаях этого заболевания, хорошо описанных исследователями, власть руководствовалась достаточным уровнем накопления капитала для проведения модернизации всего и всея. Но в России накопление капитала постоянно отстает от вывоза его из страны и выплаты долгов по займам и %% по ним, а также от постоянной инфляции. Но все не так уж плохо! Есть и положительный эффект, обещанный России американскими специалистами, - эта прочная стабильность Власти. Никакие разные кризисы стабильности Власти не страшны. Проверенно. Мало этого, власть теперь в лучших друзьях Правительств развитых стран.

   На чем же держится стабильность власти? Оказывается, что состояние экономики страны и населения в этом сбоку, власть не нуждается в любви и поддержке ВСЕГО населения, достаточна поддержка наиболее активной части его. Для этого власть по совету американских специалистов предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных с правом вывоза капитала из страны.

   Кто же поддерживает так усиленно власть, обеспечивая ей стабильность? Банкиры, собственники средств производства, собственники капитала, чиновники всех уровней, депутаты всех уровней, политические партии, прошедшие в думы всех уровней, ученые политических наук, преподаватели этих наук, СМИ, религии, криминал, терроризм и, конечно, поддержка США и их союзников. Их любовь к власти основана на денежном интересе. А это Вам не какая-то идеология, которой большинство изменила за неделю. Это любовь и преданность до тех пор, пока власть чтит их интересы.

   Известно, что банкиры давно обманули всех с подсчетом своей рентабельности, так что теперь многие годы все страны работают на свои и чужеземные банки, генерируя кризисы. А как поднять руку на них? Тут же последует импичмент любому вождю.

   Так что дело не в правой руке, а в пассивности населения, отсутствии оппозиции, идеологическом раздрае у всех в головах. Для власти лучше не придумать - молодцы американцы – нагнули много стран. А населению подкинули очередную идеологическую утку – США вот-вот обанкротится и развалится, доллар подохнет.
107 Тушить пожары как и чем?
Тушить лесные пожары по-прежнему некому. Как вчера сообщило МЧС, в Сибири огнем охвачено уже около тысячи гектаров леса. Так, зафиксировано более 50 очагов возгораний, большинство из которых находятся в Забайкалье, Бурятии, Красноярском крае. http://news.rambler.ru/9621004/

   Кто бывал на пожаре, знает – это стихия. Это до того горячо, что близко не подойти даже пожарнику в спецзащитном одеянии. Казалось бы, что в степи нечему гореть – трава не выше 15 – 20 см. Но это не так. Огонь растет на глазах. Потушить его даже когда он только зачал свою работу, сверх тяжело. Что уж говорить о пожаре лесном или о пожаре сельского домика.
 
   Как правило, перед пожарниками обычно ставят задачу не потушить пожар, а не дать ему перекинуться на новые объекты. А некоторые спецы считают, что лесной пожар и нечего тушить. Новый де лес вырастит.
 
   Все, наверное, обратили внимание, на способ тушения малого или большого сооружения. Хоть изба, хоть АЭС. Пожарники издали льют воду на ВНЕШНЮЮ поверхность здания. До очага пожара им не добраться. А пожар бывает еще и на верхних этажах здания. Обычно пожар тогда ликвидируют, когда все, что горит, он скушает.

   В Японии надо было охлаждать реактор. Куда лили воду? На наружную поверхность сооружения только не на реактор.
 
   В шахтах, тоннелях, при пожаре цистерн на нефтебазе, на скважине еще хуже. До сих пор эта чисто техническая проблема не была решена ни в одной стране.

   Но вот в России ее решили. Теперь не надо пожарнику заходить в опасную зону, не надо бояться ни жара, ни падающих конструкций, ни поражения электротоком. Противопожарный агент – воду или порошок можно подавать непосредственно в очаг возгорания. Можно дистанционно разбить на высоте стекла и оконную раму и ввести ствол внутрь помещения. Чего же еще надо? Патент РФ № 46938 на полезную модель.

   И вот, наивные люди – авторы этого изобретения стали писать письма и во власть, и в МЧС. Правильно! За прошедшие пять лет ответа не было.
 
   Теперь Власть и МЧС решили купить пожарные машины за бугром – они красивее. Хорошо чиновникам. Еще лучше большим чинам. Все хорошо!
108 Нобелевский лауреат Д.Стиглиц стал предсказателем
Штатам предрекают участь Ливии. Революцию, аналогичную арабским, предсказывает Штатам авторитетный американский экономист, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц. Корень проблем он видит в растущем неравенстве доходов в США, которые порождают в обществе «неправильные настроения».
http://newsland.ru/news/detail/id/680551/cat/86/

   Перед всеми многочисленными авторами экономических теорий кроме К.Маркса общество всегда ставило задачу – доказать вечность капитализма и дать рекомендации по повышению его эффективности. Последний общемировой экономический и финансово-банковский кризис вынудил всех живущих лауреатов Нобеля признать мировую финансовую систему подлежащей слому, а капиталистический способ хозяйствования устаревшим. Кроме этого они развели руками и признали свою несостоятельность. Дать реальные рекомендации они не смогли.
 
   Англия и США судорожно стали лечить банковскую систему, учредив государственный контроль за деятельностью банков. Наш же доморощенный теоретик А.Кудрин продолжает обосновывать вечность капитализма, только что-то его действия не дают никакого положительного эффекта.
 
   Все развитые страны давно эксплуатируют менее развитые государства, используя ВСЕ давно разработанные способы. Лишь совсем недавно США применили новый способ укрепления доллара путем организации роста цен на нефть (к сожалению, это не все поняли).

    Безусловно, что такое положение в мире надо ломать. Д.Стиглиц видит единственный путь – революцию. Движущей силой он видит арабские страны. Однако революционной ситуации нет,  и не предвидится. Есть умные правительства развитых стран и менее умные правительства менее развитых стран. Капиталисты давно научились опасные ситуации переводить в хронические в своих странах и безопасные ситуации в нефтедобывающих государствах переводить в лже-революционные.
 
   Но есть и другой научно обоснованный путь - путь политической реформы в каждой стране, которая приведет к незамедлительному желаемому результату. Это учреждение в каждой стране самостоятельного государственного органа управления экономикой страны в части расходования национальной валюты с важными политическими особенностями. Все зависит от повышения политической грамотности рулевых во всех странах.
 
   Если на так называемую оппозицию еще можно надеяться (пора им проснуться от сладкого сна, который им организует правительство во всех странах), то на ученых общественных наук надеяться нельзя – се ля Ви, как говорят успешные, такова система оплаты их труда – «или хвали власть, или молчи».   
109 Академик Г.Арбатов неправ – Грузия может быть
М.Саакашвили предупреждали о неминуемом развале Грузии еще в 1989 году. По словам Саакашвили, член политбюро Георгий Арбатов тогда ответил, что независимость Грузии и других республик абсолютно не исключается, но все, что имеет  Грузия, ей дал Советский Союз. Те же дороги, коммуникации, трубопроводы, аэропорты, железные дороги. И Грузии нужно решить, согласится ли она, что после обретения независимости это все распадется http://regnum.ru/news/polit/1393246.html

 
   АРБАТОВ Георгий Аркадьевич. Действительный член РАН, почетный директор Института США и Канады РАН - "Вы не создадите ничего нового, а Грузия распадется на простые множители. Учтите и то, что Ваши регионы очень разнообразны, не только на территории Абхазии и Южной Осетии. Вы имеете несколько региональных языков, и если хорошо проследить, грузин смогла сплотить в одно целое только Россия. Это не единый народ, и вы не сможете сохранить эту страну как отдельную единицу".
 
   СССР развалился по многим причинам – порочные производственные отношения – банковские, финансовые, кредитные, денежные (порочная система оплаты труда), ценовые, что влекло за собой низкую эффективность использования ресурсов, но главная причина – порочность имперской несправедливой бюджетной системы, напрочь исключающей самоуправление административных единиц. Единицы-доноры и единицы-иждивенцы были всегда недовольны. Очень важный момент был слом Н.Хрущевым насильственного способа управления населением, вместо которого никто не предложил другой. С этого момента страна сошла с рельс. Более поздние вожди совсем изуродовали систему оплаты труда, у населения скопились большие деньги, а отоварить их было нечем. Центр начал терять силу. Страна развалилась.
 
   Более 100 лет, как первичные акционерные общества по инициативе снизу во всех странах  успешно апробировали новую оптимальную бюджетную систему. Но она сильно не нравилась всем вождям. Ученые политических наук молчали. Эта система лишала прав вождя распоряжаться финансами и бюджетом. Без этого вожди рулить не умели и не умеют.

   Порочность бюджетной системы характерна для всех стран. Поэтому перед развалом стоит много стран – это и Россия, и Германия, и Украина, и Грузия, и США, и Канада. Как только Центр страны ослабнет, так страна погибнет.
 
   Академик Г.Арбатов был неправ – он не знал причину ожидаемого развала всех государств во все времена.

   Множество народов, национальностей, языков и подобного не является причиной. Нет равноправия, нет самоуправления – рано или поздно страна гибнет.
 
   Ноги растут из бесхозности ресурсов страны – нет ХОЗЯЕВ каждого ресурса – денег, науки, видов промышленности и сельского хозяйства, силовых структур и пр. и др. Из-за этого беда и с бюджетной системой, и с системой оплаты труда, и многие другие беды.
   Во всех странах порочная политическая структура государственной власти, нет кредитной системы в интересах государства. Привести все это в порядок может самостоятельный Государственный орган распоряжения денежно-платежными ресурсами страны с законодательными функциями в пределах своей компетенции. Страна сразу же начнет развиваться.
110 Деньги правят страной, деньги правят миром
   Все страны расходуют свою валюту внутри страны для стабилизации своего положения согласно принятой Государственной идеологии: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения.
   Но есть и разница. Никогда, ни при каких обстоятельствах развитые страны устоявшиеся производственные отношения в своей стране не ухудшали. Наоборот, старались их улучшить по мере возможности. В России же, наоборот: первый раз производственные отношения сломал В.Ленин, второй – Б.Ельцин, а его преемники так и не собрались и не желают их оптимизировать. О чем В.Путин неоднократно уверенно в своей правоте заявлял не только для Российского населения, а, главное, для руководства развитых стран, что и далее Государство не будет вмешиваться в экономику. Невмешательство государства в экономику (дикий капитализм) вводился многими странами для вытаскивания страны из разрухи на 2 – 3 года, В.Ленин-И.Сталин – на 9 лет, после чего страна выходила окрепшей, правда высокой ценой. М.Горбачев ввел дикий капитализм и он «успешно» и торжественно шагает по России третий десяток лет.
 
   Все развитые страны используют свою валюту вне своего государства для закабаления менее  развитых стран, для чего печатный станок работает на внешние нужды Правительства или изымаются излишки денег у банков. Стоимость этих денег – стоимость типографских услуг.

   Как только валюта более развитой страны пересекает границу, стоимость ее определяется соотношением экономик страны-экспортера и страны импортера.

   Валюта более развитых стран попадает в менее развитые в основном, под видом «помощи» по просьбе Правительств нуждающих стран. Заем предоставляют после получения юридически грамотно оформленных обязательств Правительства страны-импортера о возврате займа при любых обстоятельства, о выплате %% по ним, о выполнении политических условий, среди которых слом производственных отношений, свободное хождение иностранных валют, ввоз и вывоз капитала, и другие гибельные условия для страны-импортера.
 
   Но валюты взбрасывают в менее развитые страны и другими путями, множество которых основано на особых их свойствах – они постоянно пользуются спросом.

   Свободное хождение иностранной валюты – гибель страны.

   Получаем такую устойчивую картину – развитые страны, банки развитых стран, частные собственники капитала эксплуатируют менее развитые страны, их население. Исключение – большинство религиозных государств и страны, сумевшие временно поднять экономику.

   Весьма часто США – организатор со своими союзниками под вымышленными предлогами с согласия ООН и некоторых других стран ведут военные действия в других странах, а в последнее время научились организовывать бунты с последующими военными действиями. Цель – разрушить экономику страны и завладеть ее ресурсами, собственностью. Перспектива – вечная кабала.
111 Что США приготовили для мировой драки валют
   Эксперты всех стран единодушно поддерживают взброшенную в мир разработанную учеными политических наук США утку о скорой гибели США и доллара. Разногласие лишь в дне кончины – во вторник или в четверг.

   Потеснить доллар США возможно – это религиозные государства (давно практикуют) и с большим желанием арабские страны и Китай.

   Китай, накопив огромные долларовые суммы, ринулся их тратить на покупку собственности в других странах, в числе возможных продавцов – Россия, Беларусь.
 
   Возможные контрмеры США:
   1. Ввести дополнительные ограничения на продажу США оборудования, технологии, делать исключения при оплате национальной валютой страны-покупателя;
   2. Увеличить налоги на продукцию иностранных фирм, как работающих на территории США, так и за рубежом (таможенные сборы);
   3. Ограничить ввоз и вывоз капитала, как наличными, так и по всем видам безналичных платежей. Банкам США сменить электронные кредитные карты, прекратить денежные операции для иностранных хозяйств и лиц на период денежной реформы;
   4. Провести денежную реформу с обменом старых денег на новые с различными коэффициентами внутри страны и за границей, а также для счетов в банках США и в чужих странах иностранных владельцев в очень сжатые сроки;
   5. По выданным иностранным гражданам и государствам кредиты пересмотреть условия их погашения; 
   6. Совместно с союзниками и с согласия ООН ввести экономические санкции для многих стран;
   7. Сократить импорт нефти;
   8. Выдворить из страны иностранные хозяйства, иностранных граждан;
   9. Военные меры.

   Возможно, что ученые политических наук США предложат своему Правительству дополнительные экономические и политические меры для повышения эффективности «неизбежной» финансовой реформы. Обоснование, безусловно, будут высочайшего качества. В выигрыше останутся США.

   В обстановке «неизбежности» денежной реформы США все страны должны срочно разработать контрмеры и начать их реализовывать. Подготовить политико-экономическое обоснование своих мер. В первую очередь – учреждение Госбанков с важными политическими особенностями. Задача – обогнать в этом США.
112    Трудное решение – замена устаревшей порочной бюджетной системы.
   Порочность бюджетной системы провоцирует развал страны и внутренний терроризм, падение экономики и долги по займам, падение жизненного уровня населения и социальную несправедливость, криминал, коррупцию и казнокрадство, вывоз капитала из страны, ресурсы страны – развитым странам.

   Бюджетная система – главнейшая политическая система страны. От ее качества зависит развитие страны - вперед ли идет страна, топчется на месте, или настоящий регресс.

   Устаревшая бюджетная система имеет всего одно полезное свойство – она обеспечивает стабильность власти. Все остальные ее свойства – дорогая для страны фикция.

   «Новая» бюджетная система родилась по инициативе снизу при возникновении нового по качеству собственника – коллективного, когда цена собственности стала высокой и появились совладельцы, Президент хозяйства – личный собственник бюджета плановых расходов (ремонтно-эксплуатационные расходы) и Совет директоров – коллективный собственник бюджета развития. При этом появилось четкое распределение прав (компетентности) и ответственности. Эта система за 100 с лишним лет успешно апробирована во всех странах первичными акционерными обществами. Налицо ДВЕ бюджетных системы вместо ОДНОЙ и разные собственники их – один – личный, второй - коллективный.

   Эта новая бюджетная система, как и положено в государстве, тесно взаимодействует с другими многочисленными государственными системами – финансовой, налоговой, кредитной, ценовой, страховой, оплаты и охраны труда, денежной, социальной, земельной, таможенной. Впервые в мире эта система обеспечивает оптимальную оплату труда, привязывая эффект от труда любого гражданина и дает количественную оценку работы любой части страны или страны в целом. Ликвидирует несправедливость в отношениях административных единиц по вертикали и по горизонтали, устанавливая истинное самоуправление административных единиц, что исключает извечную причину развала государств (самостийность), сокращает количество чиновников до оптимального.

   Однако у нее есть и другое свойство, которое не нравится власть имущим, - требуется смена способа достижения цели власти – ее стабильности. Если раньше стабильность власти достигалась предоставлением наиболее активной части населения возможности личного неограниченного обогащения, то теперь стабильность власти достигается постоянным повышением жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов, то есть постоянным развитием страны. Оба этих способа относятся к денежному способу управления населением страны – первый чисто капиталистический, второй – госсекторный. Госсекторный способ управления населением является и способом управления экономикой страны, причем самым эффективным. Переход на этот способ пугает власть имущих: кончается безответственность чиновников всех рангов, депутатов всех уровней, ученых общественных наук, судей. Вводится оптимальная государственная система оплаты труда – за труд и за полученный эффект от труда, от персонального творческого вклада в получение положительного эффекта.

   Большой страх власть имущих – потеря работы, так как число чиновников и депутатов быстро приближают до оптимального. Кроме того, этот способ расставляет всех по способностям достижения положительного эффекта в использовании ресурсов страны – как научных, технических, так и организационных. Впервые в мире эта бюджетная система позволит создать кредитную систему в интересах страны.

   Но есть и еще почти животный страх – как не лишиться при этом своих нетрудовых доходов. Ради пользы стране придется с ними расстаться.

   Для перехода страны на новую бюджетную систему необходимо «всем миром» потребовать от Президента страны учредить Государственный Банк с важными политическими особенностями.
113 Способ управления населением
   Цель – обеспечение стабильности власти.
 
   Первый способ управления населением нашли религии – они были первопроходцами в строительстве государства. Он включал в себя подавление инакомыслия, невыполнения указов, нарушения установленный норм и правил. Наказания были различны вплоть до казни виновного с конфискацией его собственности.
 
   На первых порах этот способ использовали и первые цивильные государства.

   На смену религиозного способа начинающие капиталисты разработали новый – денежный способ. Суть его – власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Эти два способа прошли долгий путь и никогда не допускали и не допускают сбоя.
 
   И.Сталин при строительстве СССР забраковал денежно-капиталистический способ и отдал предпочтение религиозному. И пока Н.Хрущев его не сломал, СССР шел упорно вперед. Но, ликвидировав способ управления, Н.Хрущев не сформировал другой. Страна осталась без управления населением и сошла с рельс. Дальнейшие вожди своими глупыми попытками усугубили положение, и страна попала в яму – Центр ослаб и государство развалилось. Попытка перейти на денежно-капиталистический способ управления М.Горбачевым была робкой и не дала положительного результата.

   Получив власть, Б.Ельцин по подсказке профи США круто ввел денежно-капиталистический способ управления населением. Стабильность власти была быстро достигнута за счет появления многочисленных сторонников этого способа. Преемники Б.Ельцина и не помышляли его ломать, да и заменить его было нечем. Ученые политических наук не торопились – бытие определяет их сознательность.

   Но этот способ не предусматривает управление экономикой страны, даже вредит ей. Этот недостаток некоторые страны компенсировали нещадной эксплуатацией других стран. Так появились развитые и прочие страны. Но время шло, кризисы стали мировыми и неизбежными, власть начала ощущать нестабильность своего положения. И войны не добавляли стабильность ей. В мире разразился идеологический кризис, и давно созрела предреформенная ситуация. Такого в мире еще не было.
 
   А каждая власть нуждается в перевыборах – общественное мнение требует. Наследственность власти и правопреемники, лозунги, призывы, обещания и даже деньги в большинстве стран уже не проходят. Надо менять систему управления населением системой управления населением и экономикой.

   Ученые политических наук ждут команды – инициатива сурово наказуема. А команды нет. Кто же тут высунется?

   Несмотря на такую трудную задачу глобального масштаба, такая система была разработана под названием денежно-госсекторная.

   Чтобы ее внедрить, надо денежным ресурсам страны учредить собственника – это требует эволюция – «каждая собственность должна иметь личного и/или коллективного собственника». А в России все ресурсы - собственность общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями значения собственников не имеют. Это не только в России – во всех странах.
 
   Дело за малым. Власть должна учредить Государственный Банк с важными политическими особенностями, которые все необходимые изменения выполнит сам.
114 Решено бюрократический барьер ломать деньгами
Внешэкономбанк предоставит Агентству стратегических инициатив 100 миллионов рублей в виде безвозмездной помощи – для развития. Об этом заявил Владимир Путин, открывая заседание Наблюдательного совета ВЭБа. Идею создания АСИ выдвинул Владимир Путин в мае этого года на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде. По его словам, агентство должно служить «социальным лифтом», дополнительным механизмом для того, чтобы молодые и перспективные люди могли реализовать свои идеи, пробиться через бюрократические барьеры. http://www.newsland.ru/news/detail/id/738534/cat/86/

   Слом любовно выращенного мощного бюрократического барьера Председатель Правительства РФ В.Путин решил выполнить деньгами. За столько лет руководство страны никак не может понять, что административными, хозяйственными, экономическими реформами достичь успеха НЕВОЗМОЖНО. Только ПОЛИТИЧЕСКАЯ реформа способна вытащить страну из ямы, в которой находится более 30 лет.
 
   Проблем в стране накопилось шибко много. И бюрократия, число которой достигло астрономической величины, вовсе не самая главная проблема. Главная проблема – порочная политическая структура Государственной власти, развитие которой остановлено властью, – какой смысл реформировать ее, если стабильность власти высокая даже в кризисы? Общественное мнение постоянно ЗА власть, оппозиция все годы молчит.

   Государственная система оплаты труда чиновников всех уровней – за кресло. И ни какой ответственности. Лафа! Давно пора судить руководителей страны за низкую эффективность их работы. Но в Уголовном Кодексе такой статьи просто нет. Как дальновидно!

   И стабильность власти достигнута деньгами. Печатный станок круглосуточно работает без выходных и праздников, цены, тарифы и ставки растут и растут, жизненный уровень населения падает и падает. Коррупция и беднота давно всех победила. Страна работает на иностранные и отечественные банки.
 
   Так что же можно ждать? Прогноз не трудно сделать – богатые и чиновники, банкиры и власть имущие богатеют, население вымирает, страна превратилась в страну-потребителя, потеряв все виды независимости.

   Россия превратилась в колонию развитых стран. Мы даже продаем не нефтепродукты, а сырую нефть. На пороге развал страны и очередной кризис. Внутренняя и внешняя политика имеют одну порочную цель – обеспечить стабильность власти в ущерб стране, населению.
 
   Как бороться с этим. Ответ один – «всем миром» требовать учреждения государственного банка с важными политическими особенностями, что заставит власть сменить способ достижения ее стабильности – денежно-капиталистический на денежно-госсекторный. Будет развитие страны – будет стабильность власти.

   Это новый способ управления населением и экономикой страны. Это начало развития структуры государственной власти, зависимость оплаты чиновника от эффекта от его труда, это КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ контроль эффективности всего и всея, это ликвидация причины развала страны, это разрешение и идеологического кризиса, и предреформенной ситуации.

   Очередной кризис стране  не миновать – начнется он в США. А Россия не готова его встретить. Если учредить Государственный банк, то появится возможность его избежать.

   Странная позиция оппозиционных партий. Оппозиции НЕТ.
115 Власть переоценила свою стабильность
Зарплат не хватает даже на еду.
Каждый пятый россиянин признался, что не может обеспечить свою семью необходимой едой. Чаще других на жизнь сетуют военнослужащие. А бизнесмены, напротив, признают, что живут намного лучше остальных. http://www.ladno.ru/stranar/17812.html

   В огромном таланте В.Путина в тяжелейшей проблеме управления населением никто не смеет сомневаться. При такой антинародной государственной идеологии столько лет успешно удерживать власть – это не Вам фунт изюма!

   Понятно, что предреформенную ситуацию и мировой идеологический кризис все страны успешно перевели в разряд хронических, без хирургического вмешательства – применив только денежную терапию. Понятно, что ни в одной стране нет оппозиции. Понятно, что усилия власти по ограничению в образовании населения в политических науках принесли желаемые плоды – население политически неграмотно. Понятно, что среди силовых структур армия вождями не котируется в качестве защитника власти. Понятно, что за столько лет все еще нет ни конкурента ВВП на пост Президента страны, ни личных врагов.

   До сих пор «невмешательство государства в экономику» - действенный лозунг, хотя длительность дикого капитализма перевалила 20 лет – рекорд, достойный книги Гиннеса. До сих пор свободный вывоз и ввоз в страну капитала, гигантские долги. За все годы не было ни одного возврата вывезенных из страны преступно нажитых капиталов.

   На этом фоне «вдруг» такая информация: «Каждому пятому россиянину (23%) не хватает денег даже на то, чтобы обеспечить свою семью полноценным питанием. Половина россиян (46%) вынуждена отказывать себе в новой одежде. И лишь 11% могут позволить себе отпуск на курорте. Такие результаты показал опрос, проведенный порталом Joblist.ru с 6 по 13 июля 2011 г. среди трех тысяч жителей России».

   А тут еще на носу выборы. Такая картина свидетельствует об излишней уверенности вождей в стабильности своего положения. И снова вспоминается старый лозунг тогда еще коммунистов – «Альтернативы рынку - то есть дикому капитализму и этой власти нет!».
 
   Надеюсь, что ВВП вот-вот эту картину подправит – до выборов обязательно.
116 Самоопределение административных единиц
Самоопределение административных единиц или право на самостийность.
   В.Ленин писал до революции, что «мы ЗА самоопределение», но никаких подробностей или условий на-гора не выдал. Так это и осталось голым лозунгом.
 
   Право народов на самоопределение — в конституционном и международном праве — право народов (наций) определять форму своего государственного существования в составе другого государства или в виде отдельного государства. В общем смысле, это право той или иной группы людей (не обязательно объединённых по этническому принципу) на коллективный выбор своей общей судьбы. Лозунг «самоопределения наций» был одним из популярных большевистских лозунгов во время революции и гражданской войны в России.

   Это классическое определение явно не четко сформулировано – «народов, наций, группы людей, не обязательно объединенных по этническому признаку» - все в кучу. Явная ошибка.
 
   На самом деле это право административной единицы, и этнический признак тут не при деле, также как народ, нация, тем более группа людей.

   Административная единица характеризуется границами административными и внешними, населением, в настоящее время, как правило, многонациональным, своей собственностью, долями собственности совместной собственности, выборным органом управления и лидером.
 
   Во все века административные единицы платили Центру часть налога, собранного со своего населения. В последнее время Центр непосредственно или по подчиненности устанавливал каждой административной единице бюджет, величина которого зависела от доброты центра и/или от доброты вышестоящей административной единицы, а также от политических  соображений Центра. В государстве существуют единицы-доноры и единицы-иждивенцы. Центр всеми силами старается обеспечить равный жизненный уровень населения во всех единицах, что есть политическая ошибка – жизненный уровень населения административной единицы должен зависеть от эффективности ее хозяйствования – то есть от эффективности использования своих ресурсов, своей собственности.

   К сожалению, собственность выборных органов всех уровней до сих пор ни в одной стране не определена. Выделенный бюджет сверху, как правило, до населения не доходит. Как ни странно, и доноры и иждивенцы недовольны. Недовольство обостряется при отсутствии роста или при падении жизненного уровня населения. Лидер единицы начинает искать пути поднятия жизненного уровня своего населения. Здесь и талоны на питание, и свои деньги. Однако Центр эти попытки подавляет.

   Таким образом, причина самостийности – порочность бюджетной системы. Она вечна и недовольство вечно. Лидер все взвешивает и ждет, когда Центр ослабнет, а его желание будут разделять еще несколько лидеров других единиц.

   Желание самостийности имеет основу, то есть объективное, для государства вредное. Стало быть, выход в оптимизации бюджетной системы страны. А власть этого не хочет, так как порочность ее - залог стабильности власти. Лозунг «за целостность страны» - ложный лозунг, приводит к ослаблению государства и к жертвам. Всем надо понимать, что порочность бюджетной системы приводит еще и к внутреннему терроризму.

   Эта ситуация весьма полезна для развитых стран – она дает возможность под благовидным предлогам вмешиваться во внутренние дела чужих стран. Примеров много.
117 Беды людские и беды природные
  Сообщество захлестнули беды. Начавшиеся агония банкиров и капитализма интенсифицируют усилия развитых стран против менее развитых. Главный организатор – США. Все страны жаждут наживы. Власти всех стран обеспокоены только стабильностью своего положения. Приближается очередной мировой кризис – по логике ПОСЛЕДНИЙ. Грозит развал государств и третья мировая война.

   Банкиры – самые политически развитые люди ожидают национализацию всего и всея, капитализм умирает, власти развитых стран развязывают войны и совершенствуют вооружение, министры «обороны» этих стран увеличивают свои аппетиты. Все больше и больше на военные нужды страны расходуют ресурсы, все больше и больше жертв.
 
   Ни в одной стране нет Законов об ответственности вождей за ошибки, за войны, за гибель людей. ООН – переродилась.
 
   А тут еще и природные катаклизмы, частота и энергия которых возрастает. С землетрясениями и извержениями вулканов человечество вряд ли когда-нибудь научится   бороться. Одна надежда, что ядро Земли остывает.

   Погодно-климатические бедствия человеку подвластны. Техническое решение найдено. Даже два. Для предотвращения наводнений нужно понижать уровень мирового океана, для чего использовать гигантские природные впадины, дно которых значительно ниже уровня океана, например, Долина Смерти в Америке. На Земле последние века организовались зоны перегрева – развивающиеся обезвоженные пустыни и приполярные аккумуляторы холода. Произошло накопление потенциальной энергии, обусловленной разностью температур.
 
   Неописанный ранее  вид потенциальной энергии, обусловленной разностью температуры обособленных подвижных масс воды, воздуха и водяного пара, отделенных друг от друга частей условно замкнутого пространства, стремящихся при отсутствии непреодолимых преград или значительных расстояний между ними сравнять температуру и давление потоками воздуха, воды, водяного пара и атмосферных осадков, переходя в кинетическую при развивающемся контакте этих масс. Эта энергия каждый год и расходуется и пополняется, причем год на год не похож.

   Произошло это из-за изменения угла наклона оси вращения Земли в момент захвата Землей Луны. Следовательно, задача сообщества заключается в плавном изменении угла наклона оси Земли. Задача решена и для ее осуществления больших затрат не надо.
 
   Эволюция сообщества давно остановилась из-за консервативности власти. Сверхпрочная ее стабильность обернулась бедствием. А общественное мнение – единственное, что может повлиять на власть – усилиями власти и бездействием «оппозиции» ЗА власть. Надежда на какое-либо ЧП – внутреннее или внешнее, которое развернет общественное мнение на 180 градусов.

   Сегодня во всех странах главная беда – власть.
118 Стервятники уже слетелись – и Китай и Россия
Белоруссия: без вариантов.
Путин с Кудриным просто не могут допустить, чтобы на Лукашенко вдруг свалилась подушка безопасности в 15 миллиардов долларов, вырученных за «Беларуськалий». http://www.newsland.ru/news/detail/id/739651/cat/42/

   С волками жить, по-волчьи выть. Это значит - жить по понятиям США.
 
   Начав с дружного развала СССР, забыв о разделе собственности, новые вожди продолжают делать политические ошибки одна за другой. Руководит ими прочная уверенность в стабильности их власти. Вариант «помощи» Беларуси типовой, безотказный – гарантируют стабильность власти, но с гибелью страны, которая попадает в вечную кабалу. Население погибающей страны делится на глупых и жадных рвачей, которые унюхали личную наживу, и глупых обывателей, которые в высшей математике политики ни бум-бум. Обособленно стоит А.Лукашенко, который решил противостоять своре шакалов со своими жалкими неверными политически знаниями, но с правильными, как у Г.Зюганова, лозунгами.  Бой не в равных весовых категориях. Секунданты Л.Лукашенко – ученые политических наук – не знают даже правил боя. А сам А.Лукашенко самый-самый – самее некуда. Хорошо знает цель – спасти страну, но КАК это добиться - не знает.

   Возникла с одной стороны весьма опасная ситуация – стервятники своего добьются – у них в запасе много способов за пазухой, с другой - каждый вождь окружил себя административным барьером, который отсеивает всю «лишнюю» информацию. Доступа к телу вождя нет ни в одной стране. Эти юристы самые умные, они все и вся знают лучше всех. Так что этот барьер имени ЦК КПСС не пробиваем. Мы это проходили.

   Есть единственный правильный путь, который и главный вождь, и В.Путин со товарищами, и ученые политических наук РАН, и руководители коммунистов, и потомственный заслуженный юрист РФ Сын Юриста, и С.Миронов, и многие другие «оппозиционеры» знают, не знает только А.Лукашенко.

   Стервятники знают, что и как они должны сделать, чтобы нажиться, только не понимают, что вслед за Беларусью наступит их очередь. Профи США отлично знают, что порабощать всех надо поочередно. Так что пыжиться нечем – мышцы еще есть кой-какие, а в голове одни деньги. Опасная болезнь.

   Необходимо вождям бы понимать, что все они куклы в руках кукловода – США. А этого Карабаса остановить можно, но нет желания – деньги так приятно растут в карманах.
 
   Что же должен сделать А.Лукашенко? Сделать всего один политический шаг – учредить Государственный Банк с важными политическими особенностями, первый руководитель которого все, что нужно, сделает сам.
119 Мочить не получилось, духовенство поможет
Медведев посоветовал в борьбе с терроризмом опираться на духовенство.
МОСКВА, 18 июля. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал ФСБ и власти регионов в борьбе с терроризмом опираться на духовенство.  Об этом он заявил на встрече с главой ФСБ А.Бортниковым, который докладывал об оперативной обстановке и проведении профилактических антитеррористических мероприятий в стране. http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/18/870352.html

   Как внутренний, так и внешний терроризм суть следствия порочной политической системы общества и сообщества. Принимаемые способы лечения – снайперы Б.Ельцина, мочилы повсюду, профилактические антитеррористические мероприятия, а теперь еще и духовенство явно следуют ошибочному диагнозу заболевания, так как результатов лечения нет и, очевидно, не будет. Число жертв растет, выделяемые немалые денежные и прочие средства эффекта не дают. Этакий абсцесс, который давно надо было вскрыть, почистить и зашить на веки вечные, лечат массажем, иглоукалыванием и примочками.
   
   Причина перманентных неудач – неправильный диагноз болезни больного – вместо порочного общества – здоровых террористов. Лекари исходят из отличного здоровья государства и больных террористов – смертников, их помощников, инструкторов, организаторов, спонсоров и снабженцев убийц.
 
   Эдакая политическая близорукость вождей, ученых политических наук РАН, которые решили лечить террористов расстрелом на месте и не лечить болезнь общества. Решение, как всегда, мудрое, но не эффективное. Сколько еще должно быть жертв, чтобы лекари политически прозрели?

   Что же эта за болезнь, которая вышла за границы отдельных стран и стала международной?
 
   И почему наши политические партии – ум, честь и совесть страны - молчат и молчат? Ведь в каждой партии есть ученые политических наук всех специальностей, даже и Академики?
 
   В больших государствах из-за различий в географических и климатических условиях, наличии полезных ископаемых, плотности населения, национальных особенностях, религии уровень экономического развития административных единиц различен, различен и жизненный уровень населения в них.
 
   При каких политических условиях современные государства прочны, не имеют проблемы ни самостийности, ни внутреннего терроризма? Есть несколько ответов. С древних времен философы сделали вывод, что государство крепко, если основано на экономических связях, а не на силе (империи, которые разрушались с ослаблением Центра). Второй ответ был в равенстве в правах всех административных единиц и по вертикали, и по горизонтали – то есть в равенстве их с Центром и между собой. Никто ни кому ничего не должен и не обязан, все отношения основаны на справедливости, то есть никакого принуждения. Но государство не может существовать без сбора налогов. Появились административные единицы-доноры и  единицы-иждивенцы. Началось недовольство и тех и других. Наконец нашли решение, которое это недовольство значительно снизило: Центр как бы отказался от своего монопольного права на сбор налогов и предложил крупным административным единицам самим собирать налоги, часть которых в свою пользу. Но эта «часть» была определена не математическим, а волевым способом. То есть несправедливо. Особенно это отражалось на более  мелких административных единицах. Это тормозило развитие как доноров, так и иждивенцев.

   Бюджет каждой административной единицы зависел от Центра напрямую для крупных единиц, или от доброты единиц по вертикали. Снова все зависело от Центра, хотя было несколько завуалировано.

   И тут философы обратились к древнему понятию – самоуправлению административных единиц, что возможно только при самостоятельном зарабатывании своего денежного ресурса и на простое и расширенное воспроизводство. Но существующая древняя бюджетная система во всех стран очень нравилась власть имущим, но не могла обеспечить это требование.

   Жизнь продолжалась и около 100 лет назад по инициативе снизу с появлением первых коллективных собственников-акционеров пробила себе дорогу новая бюджетная система, лишенная недостатков. Каждая административная единица могла жить на те средства, которые она заработала, используя свою собственность. Казалось, что решение найдено и все встанет на свои места. Но нет! Власти всех стран испугались за свою стабильность, за свое личное благополучие. Решение положили под сукно.

   Вместо него власть принялась политическую болезнь общества лечить большими деньгами якобы для повышения жизненного уровня населения неблагополучных административных единиц. На самом деле для поддержки местных вождей. Враждебные настроения увеличились.
 
   Порочная банковская система во всех странах не в состоянии обеспечить контроль над  финансовыми потоками, что обеспечивает бесперебойное снабжение террористов необходимыми средствами на свои нужды. Весьма дорогостоящая разовая попытка перекрытия каналов финансирования террористов, предпринятая в США, дала положительные результаты. Но никто это начинание не сумел подхватить. Множество разобщенных банков такую проблему решить не может.

   «Новая» бюджетная система аккумулирует и новые политические знания по оптимизации управления страной, населением, экономикой и воспринимается власть имущими в штыки. Чтобы помочь власти созреть, необходимо «всем миром» требовать от Президента, от всей государственной машины, от политических партий и профсоюзов учреждения государственного банка страны. Либо ждем новых терактов, либо требуем политического решения.
120 Ставка на жизнь, рентабельность или обман?
   Что такое ставка банка – знают все. Банкиры имеют право повышать ставку с ростом фактической или ожидаемой инфляции. Но это только внутри страны. За границей величина ставки договорная.  Величина ставки варьирует  от срока кредита и других условий.
 
   Как правило, ставки столь высоки, что все считают, что это есть настоящее ростовщичество в позорном смысле этого слова. То есть не трудовая нажива за счет других людей или эксплуатация человека человеком.

   Банки ничего не производят, у них нет никакого производства и сельского хозяйства, посему нет и прибавочной стоимости. И не сеют и не пашут. И от погоды не зависят. Не страшны им ни паводки, ни наводнения, ни прочие погодно-климатические бедствия. Банки оказывают УСЛУГИ, как и многочисленные и разнообразные хозяйства, не производящие прибавочную стоимость.
 
   В конце первичного дикого капитализма государство стало ограничивать прибыль хозяйств. На примере США рентабельность всего и всея была ограничена 5%. Исключение было сделано только для банковской деятельности. Что это за 5% и от чего они берутся? Какое бы то ни было хозяйство для простого воспроизводства ему требовались расходы на ремонтно-эксплуатационные нужды. Сюда входили все эти расходы, при этом государство лимитировало накладные, командировочные, канцелярские расходы и расходы на не технологический транспорт, на связь, на охрану, на аренду и другие непроизводительные нужды.
   Вот эти расходы и определяли величину 5%. То есть доход или прибыль хозяйства не превышала 5% от суммы всех его разрешенных расходов. Как мне сказал американский бизнесмен, за превышение разрешенной рентабельности налоговая служба размазывала виновного по стенке.
 
   А расширенное воспроизводство (совершенствование оборудования, капитальный ремонт и новое строительство, благоустройство) требовали другой источник финансирования – бюджет развития. Его хозяйство накапливало за счет своей деятельности или брало кредит.

   Вернемся к банку. Представьте себе расходы банка. Представили? Вот от этой суммы и должна быть рентабельность не более 5 ее процентов. А банки ухитряются стоить филиалы и не только в своей стране, покупать что-то за рубежом, вкладывать деньги в стране и за границей.
 
   Банкиры, будучи самыми политически грамотными гражданами, сумели запугать власть тем, что они могут вывести капитал за кордон, а также ее и подкупили и обманули – при деньгах это довольно просто. Кроме того, они вынудили ученых политических наук забыть новые политические знания, добытые за 100 лет – тут и виды прибыли К.Маркса, и бюджет развития и плановых расходов акционерных обществ, и хозкорпорации со СВОИМ банком. Все страны с подачи банкиров поверили, что ставка банка и есть его рентабельность.

   Приятное исключение составили большинство религиозных государств, правда, некоторые  банки этих стран в последние годы все же тоже начали обманывать свое население.
 
   Возьмите типовой неприметный банк областного значения. На второй или третий год банк ежегодно вводит в разных городах области свои филиалы – покупает земельный участок и воздвигает новое сооружение. Откуда деньги? Вестимо!

   Возьмите московский банк, который скупает банки в других областях. Это верный признак завышенной его рентабельности.

   Банки давно эксплуатируют страну и не только свою. Посмотрите на Россию – сколько иностранных банков работает у нас!

   Но все должны знать, что деньги и власть обособленно друг от друга не живут. Не могут. По отдельности – пропадут. Это такой живучий симбиоз, который и природе не снился. Вариантов всего два - либо власть прибрала казну (монархи, религиозные государства, так называемые социалистические), либо банки прибрали власть, что мы наблюдаем сегодня почти во всех странах.

   Этот симбиоз с помощью денег делает власть стабильной, но губит страну и население. Исключений нет. Этот симбиоз, разрастаясь на хороших хлебах, перерождается в международный единый конгломерат и правит миром, прибегая частенько к военным действиям.
 
   Против этого симбиоза никто не сладит. До революции дело не дойдет – капиталисты уже ученые – научились не доводить страны до предреволюционной ситуации. Наоборот, они научились с помощью денег и войн раскалывать государства. В мире давно идеологический кризис и предреформенная ситуация, переведенные из разряда острых в разряд хронических. И опять с помощью денег. Деньги, точнее банкиры правят миром. Значит выход только один – разбить этот симбиоз, порвать взаимную не естественную пуповину этого искусственного плода банкирской мысли. Есть только одно средство, которое может заставить власть делать то или это и запретить ей делать это или то. Это общественное мнение. Но банкиры и власть всех стран это отлично знают и научились с помощью денег формировать его в свою пользу. На это власть мобилизует всех и вся – тут и ученые политических наук, и преподаватели этих наук, и СМИ, и религии, и криминал, и терроризм, и диверсии против своего населения, и ограничение политического образования населения, и политические партии, и профсоюзы, и артисты, и спорт.
   Пока население не поймет, что надо и что не надо делать, чтобы объединить большинство населения ОДНИМ политическим научно обоснованным решением, отбросив ложные требования – народовластие, народный контроль, рационализация одной или нескольких статей антинародной Конституции, соблюдение библии, нравственности, КОБ и пр. и др., поняв, что дело в этом симбиозе, - потребовать «всем миром» учреждение единого Государственного Банка страны, симбиоз долго еще будет здравствовать - денег у него на это хватит.
121 Чему радуется «Комсомольская Правда»?
Капитал возвращается.
Приток иностранных инвестиций в Россию почти достиг докризисного уровня – победно сообщил Владимир Путин, и радостно оповестила Россию корреспондент КП Лариса Кафтан  http://amur.kp.ru/daily/25722/2714536/

   Лариса Кафтан на все руки большой мастер. Талант во всем и все отлично знает. Учит молодежь понимать, что к чему, что хорошо и что плохо. Вот-вот войдет в Правительство РФ.

   Чему обрадовалась редакция КП? Что ожидает редакция - Правительственной благодарности?
 
   «Премьер уверен, что есть все возможности выйти на уровень 60–70 млрд. прямых иностранных инвестиций в год и «в целом обеспечить положительный баланс притока и оттока капитала»». Если рентабельность иностранных и отечественных частных капвложений достигает астрономических величин, то, как можно эту фразу принять на веру? Ни в одной стране таково еще не бывало.
 
   Стыдно читать статью. Ни одного положительного комментария. Пока успехов только два – стабильность власти и разгром страны. Статья до того аполитична, что все время хочется мыть руки.

   Посмотрел еще статьи Л.Кафтан – ей скорая дорога на фронт в большом чине.
122 Финансирование и откаты. Братья журналисты, ау! 
   Сегодня схема финансирования очень проста и удобна не только для откатов, но и для честного отъема денег из необъятной казны государства. Такое устойчивое по времени впечатление, что финансирование имеет цель обеспечить благоприятные условия для хищения и для создания работы следственным органам, которым хищения весьма полезны и с личной точки зрения. В результате – политический авторитет вождей растет, так как сразу видна их забота о стране, все при деле и при деньгах, видна и полнота казны – так просто всем раздавать и на содержание и строительство храмов, самолетов, ракет, дорог и мостов, и на закупку за бугром вооружения, и на поддержку авиапрома, ВАЗа и пр. и др.
 
   Невозможно только узнать, сколько же за каждый год за эти десятилетия при условии круглосуточной работы печатных станков без выходных и праздников напечатано денег и совершенно непонятно, когда закончится инфляция, которая стала неотъемлемым признаком нашей любимой власти.

   Эта схема финансирования похожа на схему кредитования населения «на любую потребность, любую цель». Банку безразлично для чего он выдает кредит – на покупку взрывчатки или шпионского оборудования.
 
   И кто же придумал такую практичную и весьма удобную во всех отношениях схему финансирования? И как это наша почти родная государственная власть узаконила ее? И что это молчат ученые политических наук РАН – как будто это не самая значительная проблема наполнения и расходование казны страны? А кризисов уже никто не боится? Или подражать загнивающим, так подражать во всем. Или пора этих ученых как-то по-другому называть (переименовать) – например, политическими дебилами или политическими больными на голову?

   Оказывается, наша страна получила эту схему в подарок от банкиров США. Опять они тут как тут. Банкиры, оказываются всегда там, где плохо лежит. И что же наш финансовый корифей В.Геращенко – почти академик помалкивает. Чему он учит студентов? Надо, наверное, поставить во главе казны преступного авторитета с большим стажем и опытом расходования общага? С преступными понятиями страна начала бы развиваться? И все, что спокойно увели за кордон, давно бы уже вернули?
 
   Поставить ему полезную для страны, населения цель и привязать его материально-имущественное положение к эффекту от его персонального честного труда. А заодно сформировать впервые в мире действенную систему кредитования в интересах страны, а не банкиров. Но вся беда в том, что власть эту цель не хочет – против шерсти имя.

   Понятно, что население далеко от этой высшей математики в политике. А именитые профи у финансов всем довольны. И опять многолетний тупик, с которым уже все примирились?
 
   Расходование и пополнение казны страны – это КЛЮЧЕВАЯ проблема. Почему она выпала из поля зрения коммунистов. Пора им снимать шоры. И тут не поможет никакое народовластие, никакая демократия, которой нет, никакая смена фамилий во власти. Призвана решить эту проблему Государственная власть – она на то и власть, чтобы оптимизировать все и вся. И заграница нам не поможет – это мы проходили и не единожды.
 
   Призываю всех журналистов (у населения к ним самая большая вера), думающих людей навалиться на проблему казны. Мое политическое предложение об учреждении Государственного Банка никто не подхватывает. Давайте Ваше решение. Казна с каждым днем скудеет. Надо торопиться.
123 Денежные и властные пирамиды мира
   Банкиры – самые политически грамотные люди - сумели грязными методами обмануть почти все сообщество по сокрытию своей завышенной рентабельности. Устояли только некоторые религиозные государства и то не все из них до сегодняшнего дня.

   Банкиры сумели подмять не только ученых политических наук, но и власть почти во всех странах. В результате на банки работали и работают почти все страны.

   Результат – обогащение банкиров привело к мировому идеологическому кризису, к мировой предреформенной ситуации, усилиями Правительств всех стран переведенных из разряда острых в разряд хронических. Оппозиция нейтрализована, население политически не грамотно. Достижения политических наук за последние 100 лет спрятаны под сукно.
 
   Банкиры от власти всех стран требуют только одного – обеспечить безопасное для них управление населением. Способы разрешены всевозможные, самый распространенный – обман и военные действия. ООН давно союзник развитых стран.
 
   В мире все страны – непримиримые конкуренты. Свои интересы превыше всего. Ученые политических наук призваны обслуживать банкиров и власть.
 
   Пока все идет в соответствии планам банкиров. Но ситуация в мире развивается. Остановить ее нельзя. Банкиры почувствовали неминуемую конфискацию нажитого. Начать этот процесс должна страна, доведенная до краха. Например – Беларусь, Украина, Греция или Россия.

   Как только какая-либо страна сделает шаг в правильном направлении – учредит Государственный Банк, банкиры заставят власти развитых стран принять решительные меры против нее вплоть до военных.
 
   Главный оплот банкиров – правительства развитых стран – лидер – правительство США, рядовые члены – большинство стран. В стороне стоят религиозные государства. Но это – пока.
 
   На США надвигается очередной кризис, очевидно, последний. Правительство США всеми силами наступление его оттягивает со своими помощниками – Россия в том числе. Правительств США тщательно к нему давно готовится, в чем здорово преуспело. Однако большинство стран к нему не готово.

   У Правительства США есть и политический резерв – перевести частный сектор  экономики на более прогрессивный хозкорпоративный способ хозяйствования – последняя стадия капитализма, а у остальных стран есть резерв - политически оптимизировать госсектор экономики. Власти ждут критической точки, население молчит – не торопит власть, не требует от нее необходимой политической реформы.
 
   Но правительства всех стран имеют исполнительных хорошо организованных союзников в деле управления населением – это и ученые политических наук, преподаватели политических наук ВУЗов, СМИ, ВСЕ политические партии и объединения, религии, криминал и терроризм, и, самое главное, политически неграмотных активных граждан, которые требуют народовластие, демократии, соблюдения отдельных статей антинародной Конституции, или рационализации какой-либо одной государственной системы (например, налоговой, избирательной), или соблюдения библии, нравственности, КОБ, смены фамилий во власти и пр. и др. Все, что угодно власти. Но только не научно обоснованного единственного политического требования -  учреждения Государственного Банка. Вот этого власть боится. Остальное, как критика и лозунги, власть приветствует.
 
   Итак. Власть банкиров и Правительств – громадная сила. Против нее может выступить только общественное мнение. Но оно усилиями власти с союзниками ЗА власть. Стало быть, пока банкиры и власть имущие побеждают.
124 Крамола! Банкиры, власть и ученые – симбиоз навеки?
   Собственники капитала, власть имущие и ученые политических наук – симбиоз навеки? Эволюция давно остановилась. Если собственники капитала и средств производства достигли максимума в своем развитии, общество деградирует, а власть отстала в своем развитии от собственников на 250 лет. Это положение очень устраивает собственников и власть и они готовы на все для сохранения статус-кво. Ученые политических наук оказались настоящей гнилой интеллигенцией и усердно обслуживают собственников и власть. Все это основано на личной выгоде и держится на обмане.

   Этот симбиоз весьма жизнестоек и развивается, превратившись в очень прочный международный конгломерат с многочисленными помощниками – преподаватели политических наук, религии, криминал и терроризм, СМИ, телевидение и кино, культура, история, верхушка силовых структур. Все союзники симбиоза обеспечивают деградацию населения всех стран – уничтожением морали, нравственности, политического образования, спаивание и наркотическое одурманивание населения, разобщает его идеологически, по вероисповеданию и национальности, пропагандирует роскошь, порнографию, разврат, казнокрадство, богатство, предсказателей, врачевателей, сектантство. Все силы направлены на снижение численности населения – разрушение здравоохранения, военные действия, аварии, пожары, развал стран и прочие прелести.

   Симбиоз слаженно и успешно действует против населения – беднота, социальная несправедливость, болезни, криминал и терроризм, войны. Действия симбиоза хорошо продуманы, испытаны, появляются и новые способы обмана и диверсий. Власть его в мире развивается и конца ему не видать.

   Симбиоз научился бороться с идеологическим кризисом и предреформенной ситуаций, не давая ей перерасти в предреволюционную, нейтрализовать оппозицию, разработал беспроигрышную избирательную систему.

   Общество же, по сути, выживает – либо человек должен приспособиться к власти, либо чахнуть.

   У сообщества два пути – либо власть подомнет банкиров (большинство религиозных государств, псевдо социалистические страны), либо банкиры подомнут и власть и политических ученых.
 
   Отдельно друг от друга ни банкиры, ни власть, ни ученые политических наук пока существовать не могут – власть недоразвита для правильного управления населением и экономикой страны. Она и не хочет этого – стабильность превыше всего, а когда власть дает деньги – чего же боле.

   По теории развития общества, государства, государственной власти (ссылка по запросу) движущей силой эволюции является не пролетариат, не рабочий класс, а сама государственная власть.
   
   В обществе есть только одна возможность поставить все на свои места – общественное мнение. Но власть с помощниками делает все, чтобы общественное мнение было ЗА власть. Пока успешно.
 
   Общественное негодование пока политически беззубо – нет политического научно обоснованного единого требования – учреждение Государственного банка. Кто что – раздрай – одни ждут пролетариев и ограничиваются справедливой критикой, другие за народовластие, демократию, которые придумали власть имущие, третьи за соблюдение статей антинародной Конституции, которую написали американцы, четвертые за религиозность, нравственность, КОБ и так и далее. Нет настоящей оппозиции, которая бы обучила и организовала население.

   Население должно самостоятельно осваивать политические знания, утаенные от него властью и учеными всех стран за последние 100 лет.
125 Южная Корея – чьи экономические успехи?
Экономическое чудо в Южной Корее.
Феномен восточноазиатского капитализма (или стран НИС – новые индустриальные страны) представляет собой особо интересное явление. Этим государствам, а именно: Японии, азиатским «тиграм», в т.ч. Южной Корее, а теперь уже и Китаю удалось сравнительно за короткие промежутки времени добиться впечатляющих экономических успехов и войти в элиту мировой экономики. И путь Южной Кореи является одним из наиболее подходящих для использования в России. http://www.zlev.ru/144/144_12.htm

   Южная Корея прошла длинный и извилистый путь, перепробовав практически все, что было в мире. Метод проб и ошибок привел страну к дикому капитализму. Инвестиции иностранные пошли рекой, экономика страны окрепла и стала развиваться, достигнув впечатляющих успехов. Капиталистический способ хозяйствования восторжествовал.

   Теперь Южная Корея успешно работает на развитые страны.

   Могла ли Россия пойти по пути, пройденному Южной Кореей? Царю Б.Ельцину надо было все и сразу. Поэтому предложенную американскими профи проверенную всеми странами Государственную идеологию пришлось чуть-чуть изменить. Вот оригинал – «для сохранения и упрочнения власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения». А вот откорректированная формула - «для сохранения и упрочнения власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных».

   Но и при этом Россия также, как и Южная Корея, работает на развитые страны. Что и надо было достичь. Такая же судьба и у Японии и у Китая, у Украины и у Беларуси. Для развитых стран – большая удача. И ни какого чуда – все продумано и давно успешно апробировано во многих странах под разными названиями вместо колониальных военных захватов. Вот такие благодетели и доброжелатели.
 
   Населению простительно это не понимать. Вожди и ученые политических наук не в счет – у них одна задача – стабильность власти. А вот почему это не понимают коммунисты, в рядах которых есть и ученые политических наук? Это нонсенс – большая заслуга их руководителей.
 
   По моему, у руководителей коммунистов сейчас такой лозунг – «кто не с нами, тот не ест!», то есть во власть к пирогу не пройдет.
 
   В стране нет оппозиции. Власть все, что надо было для этого сделать, грамотно совершила.  Столь желанная стабильность власти обеспечена на долгие годы.

   Между тем очередной кризис зреет – капитализм без них не бывает. Это будет последний и самый тяжелый. Эволюцию не остановить, будет плохо - грамота населения повысится.

   Если сообщество без оппозиции самостоятельно бессильно понять тайные действия банкиров, властей и ученых политических наук, настоянных на обмане, (жареный петух еще не клюнул, здоровье еще хорошее, и с жильем все хорошо и с работой, а о детях и внуках заботиться вроде еще рано, есть и вера, что так хорошо будет ВСЕГДА), то придется пройти все плохое. Деться некуда. Никто за нас необходимый умственный шаг не сделает.
 
   Надо также понимать, что при  новой оптимальной политической структуре Государственной власти первым делом будет исправлен Уголовный Кодекс в части уголовной ответственности за политические, профессиональные, экономические, научные, судебные и прочие ошибки, в результате которых страна понесла ущерб. Иммунитет перед Законом депутатов, политиков, судей, ученых, и крупных чиновников будет немедленно отменен, а срока давности по ним не будет. Все получат по заслугам. Пока на Земле вечной власти не было.
126 Эволюция системы управления населением
   1. Религиозный. Первый способ. Разработан религиями. Борьба с инакомыслием и неподчинением насильственными методами вплоть до смертной казни. Управление экономикой – отсутствует. Власть абсолютная, денежные ресурсы страны у власти. Политические науки обслуживают власть.

   2. Денежный капиталистический. Второй способ. Разработан зрелым капитализмом. Власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Управление экономикой – только ограничение рентабельности всех видов деятельности кроме банковской, налоговая система несовершенная. Движущая сила – получение максимальной прибыли. Свободный ввоз и вывоз капитала. Денежные ресурсы страны у собственников капитала. Политические науки обслуживают власть. Власть не эффективна. Стремление эксплуатировать другие страны. Весома власть армии. Бюджет страны - фикция. Причина распада государств – порочность бюджетной системы - сохранена.
 
   3. Денежный госсекторный. Третий и последний способ. Самый эффективный. Разработан на основе выявленных требований эволюции общества, государства, государственной власти на стыке нескольких политических наук с учетом ранее выявленных новых политических знаний и появления по инициативе снизу на протяжении последних 100 лет новых по качеству собственностей, собственников, с разделением и изменением прав, компетенции, ответственности, нового последнего капиталистического способа хозяйствования.

   Главное требование эволюции – «любая собственность должна иметь собственника». Собственником может быть либо один гражданин, либо коллектив граждан – либо единоначалие, либо коллективное принятие решения – в зависимости от вида собственности. И еще: «есть собственник – есть эффективность, есть ответственность», «вся собственность госсектора экономики должна быть разделена по ее значимости на общегосударственную, территориальную с подразделениями и местную с подразделениями», «власть особый вид собственности, которая не терпит совладельцев, но должна быть разделена по значимости», а также «должны быть отдельные земельная и социальная власти». Ключевой ресурс – денежно-платежные средства страны -  должен иметь личного собственника и распоряжение им должно быть независимым от других властных органов и персон государства.
 
   С учетом этих требований разработана оптимальная политическая структура Государственной власти.
 
   Определены цели общества, государства, Государственной власти – в госсекторе экономики цели совпадают – «постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.

   Единая государственная система оплаты труда от рабочего до чиновников всех уровней, ученых и судей, депутатов должна обеспечивать цель общества. Такая оптимальная система разработана - от каждого желающего работать в стране независимо от гражданства – добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому за труд с учетом квалификации, количества и условий труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному научному, техническому, организационному или иному творческому вкладу с учетом вида новшества полученного положительного эффекта.

   Все виды ответственности распространяются на всех без исключения с повышением ответственности с повышением общественного положения – чем больше прав, тем выше ответственность не на словах, а в Уголовном Кодексе страны.
 
   Оптимизация производственных отношений внутри страны – обязанность Государственного Банка и всех членов Правительства, международных отношений – Президента страны.

   Новая оптимальная бюджетная система страны (разработана более 100 лет назад и успешно апробирована акционерными обществами во всех странах) впервые в мире вводит истинное самоуправления административных единиц и дает самый эффективный математический контроль над всем. Причина самостийности и развала государства ликвидирована.

   Государственный банк плавно переводит частный сектор экономики на последнюю стадию капитализма – хозяйственную корпорацию и оптимизирует политически госсектор экономики, при доле которого более половины переводит его на социалистический способ хозяйствования.

   Высший выборных орган управления экономикой и общественной жизнью однопалатный, так как совладельцев у власти быть не может. Вся власть принадлежит выборным органам управления в пределах своей компетенции. Вертикали власти, губернаторы, мэры городов и главы администраций районов городов, как алогичная политическая надстройка, отменяются.

   Вводится новая многоступенчатая избирательная система с цензом высокого профессионализма, порядочности и высоких способностей организатора, отменяется ценз состоятельности и голосование по спискам.
 
   Политические партии, не имеющие в своей программе политических решений, не подлежат регистрации. Ум, честь и совесть страны переходят к Государственной власти. Кандидаты избираются пожизненно до потери эффективности работы или по решению суда соответствующей инстанции по ходатайству любого гражданина или любого государственного органа на основании проверенной негативной информации.
 
   Нарушения моральных принципов (Морального Кодекса) рассматривает суд соответствующей инстанции.

   Судебная власть имеет цель - установление истины и восстановление справедливости. Решение суда – собственность судьи. Обжалование решения рассматривает председатель этого же суда в присутствии судьи, вынесшего решение. Все судебные решения принимает судья единолично – присяжные и прочие посторонние лица не допускаются. Коллективных судебных решений быть не может. Адвокат и только один на одного подсудимого принимает участие только в судебном процессе. Выявленные ошибки судьи караются Законом.
 
   Конституционный Суд, как излишня надстройка, подлежит ликвидации.   
127 Что такое кризис экономики и откуда ноги растут?
   Попытка найти ответ на этот вопрос увенчалась провалом. Большинство авторов считают его полезным, некоторые сравнивают его с кризисом у больного организма, после которого якобы следует обязательно выздоровление. Обратил внимание, что большинство восторженных авторов из банковско-финансовой среды.
   Почти все определения очень напоминают расхожее утверждение, что капитализм – самый эффективный способ хозяйствования, и что частная собственность неприкосновенна.
 
   Начальные признаки надвигающегося кризиса. Потребительский спад спроса на товары длительного пользования. Трудности с оборотными средствами в производственной сфере. Трудности в наличных средствах на выдачу зарплаты. Далее: начали исчезать деньги в стране. Сокращение персонала, спад производства. Потребительский спад на товары повседневного спроса. Чем дальше в лес, тем хуже и хуже. Кризис разрастается, охватывая всю страну. Хуже всего рабочему классу (кто работает на земле – те тоже рабочие).

   Правительства разрешает банкам пользоваться запасами денег. Власть начинает тратить свои ресурсы, отдавая их банкам. Начинается инфляция, цены растут. И так и далее.

   Первый вопрос. Куда из страны исчезли деньги? При нормально работающей экономике значительная прибыль накапливается в банках и у собственников капитала, так как рентабельность у них превышает рентабельность всех остальных видов деятельности в огромное количество раз. Все думают, что рентабельность банков равна их ставке. Но это обман, хорошо организованный банкирами, учеными политических наук и властью (кроме большинства религиозных государств). В среднем рентабельность банков превышает 250% против рентабельности 5% промышленности (в США). Страна и население работают на банки. Банки свободно вывозят капитал из страны, а также расходуют на кредит населению под гарантии Правительства.
 
   Второй вопрос. Почему власть идет на поводу банков? Ответ прост, как самодельная галоша. При такой схеме постоянного оттока денег из страны стабильность власти наивысшая в мире. Никакие кризисы власти не страшны.
 
   Третий вопрос. Почему население всех стран не понимает это умом, а только ощущает  последствия этого повседневного явления во время очередных кризисов? Банкиры, власть и ученые политических наук и здесь постарались. Ими скрыты от населения добытые политические знания за 100 с лишним лет. Население не знает такие понятия, как виды прибыли и оценка их с точки зрения государства (К.Маркс), не знает что такое бюджет плановых расходов страны и бюджет развития выборных органов всех уровней, не знает, что давно хозяйственная корпорация в игровой индустрии во всех странах ушла от банков, учредив собственный банк, не знает требование эволюции «каждая собственность должна иметь собственника» (собственность общегосударственного, территориального и местного значения все еще бесхозна). В энциклопедиях, справочниках, учебниках искать правильные определения этих понятий бесполезно.
 
   Вывод. Кризисы вовсе не так обязательны, как нам проповедуют. Это не божий промысел. И это нам вовсе не за грехи наши, а за грехи триумвирата – банкиров, власти и ученых политических наук.
128 Слабый бумеранг для развитых стран
   Развитые страны не только имеют положительное сальдо по торговле, покупая в основном сырье, но, самое главное, получают иностранную прибыль от продукции печатных станков. И так из года в год. Постоянно.
 
   Конечно, Правительства развитых стран принимают многие меры по недопущению излишних денег в обороте своей страны. Например, раньше срока не разрешают гасить долги по займам, банки обязаны излишние деньги хранить. Но всякими путями деньги возвращаются и даже наличными. Уследить множество частных банков за этим процессом не может. У населения развитых стран постепенно накапливаются излишки денег. Это ведет к повышению спроса. Казалось бы хорошо. Но повышенный спрос повышает цену товаров и услуг тех производителей, которые государственное ограничение рентабельности могут игнорировать.
 
   Цены на иностранные товары, хотя они ниже цен на отечественные, включают налоги, таможенные сборы и расходы на транспортировку, хранение, оформление документов, погрузо-разгрузочные работы, наем помещений, земельных участков. Но, вырученная прибыль иностранцев уходит из страны. Иностранные хозяйства также из страны вывозят прибыль.

   Кроме того, возросший объем денег у населения провоцирует спрос на роскошь, на охрану и обслугу, врачей и адвокатов. А это для страны – прямые потери. Вывоз капитала из страны – потери общества, особенно на покупку недвижимости для личного пользования.

   Банки, имея в запасе огромный капитал, стремятся пустить его в дело – увеличивается кредит населению и иностранным странам. И  это без конца.

   Кредит нарушает общественный закон о поддержании капиталистами зарплаты рабочим на уровне прожиточного минимума. Кредит и пособия по безработице разрушает заинтересованность населения в работе. А это ведет к росту так называемой «халтуры», криминалу.

   В развитых странах прогрессирует нехватка рабочих рук. Власти этих стран всеми способами интенсифицируют этот процесс. Но вместе с неквалифицированными рабочими приезжают и бездельники разной категории. В Англии много богатых арабов и негров, которые не работают. Арабы, как правило, привозят с собой большие капиталы.
 
   Иностранные изготовители товаров подрывают их отечественное производство,  например, автомобили, как и импорт их.
    
   Все это не суть причина кризисов, но усугубляет их. А вот иностранная прибыль, полученная от экспорта валюты, позволяет оттягивать наступление очередного кризиса, строить дороги, мосты, небоскребы, совершенствовать вооружение и воевать.
129 Денежный парадокс США
У компании Apple больше денег, чем в казне США.
На счету американской корпорации Apple теперь более 76 млрд. долларов - больше, чем на балансе правительства США. Наблюдатели обсуждают, как именно Apple распорядится этим огромным состоянием.

Согласно последним данным, опубликованным казначейством США, операционный баланс государства с крупнейшей экономикой в мире составил 73,7 млрд. долларов, в то время как в резерве детища Стива Джобса, согласно отчету компании, 76,4 млрд. http://news.ru.msn.com

   При 5% рентабельности фирма Apple побила мировой рекорд по прибыли. И никакого нарушения Законодательства! Ситуация впервые в мире и далеко не простая.

   Этот парадокс, честно сказать, неожиданный, но легко объяснимый.

   Экспорт для любой страны – то, что надо! Но большинство остальных стран становятся отличными пособниками – малые таможенные сборы и малые налоги, а собственное производство не на высоте или вовсе отсутствует. Это – внешняя причина. Но есть и внутренняя.

   Во всем виноват принятый во всем мире кроме некоторых религиозных стран способ управления населением – денежно-капиталистический, который гласит – предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Поэтому власть США в тупике. Ограничить личные доходы – вызвать недовольство большого хорошо организованного персонала. Ограничить доходы фирмы – потеря заинтересованности в достижении успехов. Ограничить доходы всей наиболее активной части населения – потеря стабильности власти, а это более важно, чем первые две шарады, и ставит под удар сам капиталистический способ хозяйствования.

   А на дворе денежный кризис, а затем приближаются остальные, которые приведут к политическому и обострят идеологический кризис. И этот кризис будет самым тяжелым и самым последним. Добьет страну правительственный кризис.

   Ученые политических наук США, занятые разработками политических диверсий против других стран, внутренними делами не занимались – на это денег не давали – такая уверенность в стабильности власти.

   Если эту ситуацию поймут банкиры США, то они попытаются предложить Правительству деньги, конечно, под большие проценты, которых у них в наличии не так уж много, - деньги ушли в виде займов и капвложений в другие страны. Для банкиров это непоправимая катастрофа. Частная банковская система США погибнет. На смену ей придет Государственный банк, что позволит развивать госсектор экономики, что приведет через 2 -3 года к концу капитализма.

   Есть еще резервный вариант у США – плавно перевести существующий способ хозяйствования на последний капиталистический хозкорпоративный, успешно апробированный игровой индустрией почти во всех странах за последние 15 – 20 лет. Но это тоже плохо и для банкиров, и для армии – воевать больше не дадут.

   Если это поймут и военные – ждать крупный террористический акт против населения США с явным обратным адресом – Ливия и прочие африканские страны для этого не годятся. Самое то – Россия. Общественное мнение немедленно повернется ЗА войну. Например, запустят ракеты с подводных лодок по нескольким городам. Это уже было, так что старый опыт пригодится, что бы избежать прошлых ошибок – уцелевшие части ракет свидетельствовали об отечественном их происхождении, да и калибр их был тоже отечественным.

   Вот такая  новость.
130 На поводу банкиров и Правительства США
США остались без золотого запаса.   
Согласно данным, полученным в ходе расследования, остаток от 1,3-1,5 млн. вольфрамовых болванок, каждая весом по 400 унций была покрыта пленкой золота и затем продан (как настоящее золото) на международном рынке. Кроме того, что в федеральный золотой запас США было положено поддельное золото, а банкирами ФРС был обманут и мировой рынок. Стоимость так называемой «Золотой Аферы Клинтона» оценивается в 600 миллиардов долларов.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/751285/cat/94/

   Почему правители многих стран идут на поводу Правительства США? Стабильность власти в большинстве стран напрямую зависит от лояльности их правителей Правительству США. Лояльность же количественно (безошибочно) измеряется банкирами США. Ради стабильности власти правители большинства стран готовы на все тяжкие. Рекомендации банкиров приводят в действие Правительство США. Действия могут быть любыми – и политическими, и экономическими, и военными, и криминальными, и диверсионными и террористическими.

   Капитализм не сахар. Но конец капитализма – конец богатству огромной армии банкиров в большинстве стран. Банкиры это давно знают и на самотек процесс не пускают. Они подмяли не только Правительства большинства стран, но и ученых политических наук и командование военных. По их заказу ученые США и Европы разработали массу политических и иных диверсий против менее развитых стран.  По инициативе банкиров США ведущие страны мира эксплуатируют большое количество стран и их население, в и том числе и свои.

   Политически самые грамотные люди мира – банкиры – разработали весьма эффективную с точки зрения стабильности власти систему управления населением. Для этого население поделено на две неравные части – меньшая - наиболее активная часть и большая – остальная часть населения. Меньшая часть должна быть не менее 10% населения, и она дружно поддерживает власть, обеспечивая ее стабильность. Ученые политических наук скрывают от населения новые политические знания, добытые за последние 100 лет. И обязаны доводить до населения огромную пользу от  каждого решения власти. Есть и еще много способов оболванивать население - например, спаивание, наркота.

   Что касается системы управления экономикой, то усилиями банкиров и ученых политических наук в развитых странах она порочна в основном только относительно банкиров (что и дает им возможность личного неограниченного обогащения), а в других странах она порочна относительно всех собственников средств производства товаров и услуг и относительно банков (что пагубно влияет на экономику этих стран). Наличие менее развитых стран дает возможность банкирам и  собственникам капитала и средств производства наживаться.

   Однако все это приводит к кризисам, которые бьют по стране и населению, исключая банкиров, собственников и власть имущих.

   Банкиры ни перед чем не остановятся. И подделанные слитки золота без них не появились бы. Что еще выкинут банкиры?
131 Социальная справедливость – почему, зачем и почем?
   Или равенство и братство, или Закон для всех одинаковый, или роскошь и беднота, или  свобода для всех? А как быть с многочисленными национальностями, народностями, свободой, преступностью, тюрьмой, авторитетами, ворами в Законе, что правильно – Закон или Понятия, Казна или общаг, религии и профсоюзы, административные единицы-доноры и иждивенцы, рабочие и чиновники, оплата труда или оплата кресла чиновника, а как быть с продолжительностью рабочего дня, многочисленными специальностями, талантами в науке, технике, культуре, в военном деле, в различных званиях, в партийности. Здравоохранение для всех или только депутатам и некоторым ведомствам. Образование всеобщее или для богатых.
   
   Чтобы разобраться с этой кучей проблем, надо посмотреть на них сверху. Определить ЦЕЛЬ, способы достижения ее и полезность для общества, страны.

   Общество. Общество разделилось на несколько классов – рабочие (этот класс вечен, сюда же относятся крестьяне), собственники средств производства и капитала, и класс власть имущих – чиновники всех уровней. Кроме того – прослойка интеллигенции (в том числе гнилые ученые политических наук и преподаватели этих наук в ВУЗах) и рядовые покупатели – бедные инженеры, техники, служащие, МОП – младший обслуживающий персонал, а также шибко многочисленная охрана и обслуга.

   Но общество также не стихийно, а целенаправленно разделено Властью на две неравные части – меньшая – наиболее активная часть населения, объединенная антинародной государственной идеологией, и остальное население. По науке меньшая часть населения должна быть от 10 до 12% от численности населения. Меньше и больше – власть становится нестабильна (меньше - не хватает активных защитников власти, больше – не хватает в казне денег – инфляция). Так что придуманный «средний класс» может не беспокоиться – дорога закрыта.

   У меньшей части населения цель – получение сверхдоходов, у большей части населения – постоянное повышение жизненного уровня населения, у Власти – стабильность своего положения. Способы достижения цели разные – у меньшей части населения – любыми способами вплоть до криминальных, у большей части населения труд, а если невозможно -  криминал, у власти – предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных, оболванивание населения, сокращение его численности, ограничение его политического образования, формирование общественного мнения ЗА власть. Если кратко – модернизированный способ управления населением денежно-капиталистический. Этот способ управления населением успешно апробирован всеми капиталистическими странами за все время их существования, который сменил религиозный способ управления населением – открыто насильственный.
 
   Для справки – способа управления экономикой страны у власти во всех странах – нет – ни хорошего, ни плохого. Аварии, пожары во всех смыслах, недовольство населения Власть тушит деньгами из казны, незаконно захватив право распоряжения ею.

   Союзников у власти много – наиболее активная часть населения, выборные органы и вертикаль власти, силовые структуры, ученые политических наук, СМИ, культура, спорт, образование, религии, криминал и терроризм, обманутая часть населения. Противников нет, так как население политически необучено и не организовано – нет политической партии необходимой политической реформы – партии учреждения Государственного Банка.
   Справка. От населения скрыты новые политические знания, добытые сообществом за последние 100 лет.

   Теперь с высоты этого материала каждый может проанализировать состояние и перспективы развития каждой проблемы и страна в целом. С более низкой точки зрения эти проблемы не охватить. В обществе есть только две силы – Власть и общественное мнение. Пролетариев ждать бесполезно – их не стало при зрелом капитализме и они не появляются теперь даже при возврате в дикий капитализм. Есть бомжи, беспризорники и иностранные рабочие. Но на них рассчитывать нет смысла. Все проблемы разобраны – см. Теорию
132 Система управления экономикой страны
   В капиталистических странах задача управления экономикой страны никогда не стояла. Там все решалось стихийно поиском максимальной прибыли в стране или за ее рубежами – где дешевле рабочая сила, выше рентабельность, дешевле энергия. Кроме того была цель - грязные производства вывести из страны. Что касается системы оплаты труда, то она решалась довольно просто – оплата труда стремится к прожиточному минимуму, что скрадывает кредитная система «кредит под любую цель». Результаты плачевны. Государства превратились в страны потребители, правда, с высоким уровнем всего, кроме экономики.
 
   В СССР и других «социалистически» странах была разработана система управления экономикой страны, которая имела девиз «любой ценой к установленному сроку». Эта система себя не оправдала. Сообщество осталось без системы управления экономикой в отличие от остро востребованных системы управления населением и системы закабаления менее развитых стран, которые отработаны до мелочей.
 
   Система управления экономикой страны начинается с кредитной системы в интересах государства. Пока такой системы в мире нет. Она может появиться только при замене финансовой частной системы на государственную.
 
   Вторая не менее важная система – система оплаты труда и за эффект от него - от каждого желающего работать в стране – добросовестный труд с учетом условий, квалификации и количества работы и способность повышать эффективность использования ресурсов (соответствует цели общества, страны, государства) и за реализованные научные, технические, организационные новшества пропорционально персональному вкладу с учетом вида новшества и вида полученного эффекта. Эта система разработана.
 
   На третьем месте находится система под названием Госплан – настоящее планирование с учетом научных достижений и наличия ресурсов страны.

   Все три системы обеспечивают достижение цели государства – постоянное увеличение эффективности использования ресурсов.

   Вся система управления экономикой страны зиждется на разделении всех ресурсов и всей Государственной власти на категории общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями значения, учреждения им личных или коллективных собственников пожизненно до потери эффективности работы. Это позволит использовать новые количественные оценки эффективности работы каждого человека, каждого хозяйства, каждой административной единицы и страны в целом, что введет новую истинную систему ответственности.
133 Царь умер – да здравствует король!
«Неизвестный Путин» -1-я серия. Андрей Караулов.
http://www.youtube.com/watch?v=QMxQzYJ--5M

   Ради чего г-ну А.Караулову позволили охулить царя Бориса Ельцина и его теплую Ко? А как же памятники, фонд Бориса и прочие посмертные почести?
   Какие гарантии безопасности получили участники и автор столь громкого ролика?

   То, что власть «сама по себе», что у нее свои задачи и интересы, все давно поняли. Но чтобы ради личных интересов отдать бесплатно страну, ее недра и население, представить было нельзя – информации не хватало. Такое жгучее криминальное желание получить власть. Недаром Б.Ельцина еще в бытность начальником ДСК в Свердловске все звали «Царь Борис».

   Но дело не только в царе Борисе. Ведь он не мог все организовать один. Была команда, была семья, были исполнители, были явные свидетели такого преступления небывалого масштаба. Никто не возмутился. Не пора ли их привлечь к ответственности за содействие в организации и осуществлении Государственных преступлений. Почему-то и ФСБ молчала и молчит. А что  же ученые политических наук отделения общественных наук РАН во главе с профессором  Л.А.Аносовой anosova@vmail.ras.ru. Не пора ли принять новый Уголовный Кодекс страны, предусмотрев уголовную ответственность за причиненный ущерб стране, населению своими политическими и профессиональными ошибками, соучастие в преступлении. Ведь столько лет страна, население работала на США и другие развитые страны! Что-то и Государственная Дума скромно помалкивает. Не пора ли прекратить выплату по кабальным займам? Не пора ли вернуть капитал, вывезенный из страны? 

   Очень неприятно, когда тебя обманывают те, кому ты обязан доверять. Ну, Борис умер, можно, как это было принято и в СССР, и сейчас в России, жестко вскрывать его ошибки и преступления. А что же в настоящее время делается? Информация закрыта.

  Вот почему власть, РАН и коммунисты замалчивают политическое предложение об учреждении Государственного банка с важными политическими особенностями. Был бы этот банк – собственник денежно-платежных ресурсов, такого бы безобразия, такой унизительной позы всего населения просто не было бы. Не пора ли начать следствие по этим преступлениям, организованным преступным многочисленным сообществом.

   Благодарить А.Караулова как-то неловко -  явно это не его инициатива.
134 Эволюция хозяйства, собственности и собственников
   Эволюция хозяйства, собственности и собственников, а также их прав, компетенции и  ответственности. Анализ доступных всем фактов.
 
   По инициативе снизу – собственников средств производства, без участия власти в связи с ростом стоимости основных средств производства возникли акционерные общества. Требование было сформулировано предельно простое: акционерное общество может быть образовано на базе первичного хозяйства, то есть хозяйства, способного самостоятельно функционировать. А.Чубайс, нарушив это требование, организовал акционерное общество, объединив множество хозяйств с целью получения дополнительных личных доходов.

   Новые факты – новый по качеству собственник – коллективный. Поскольку коллективного управления не бывает, как и коллективной ответственности, то АО приняло решение – поручить управление хозяйством хорошему специалисту-организатору производства, предоставив ему право участия в прибыли хозяйства и возложив на него все виды ответственности, но при этом сделав его собственником бюджета плановых расходов хозяйства (расходы на ремонтно-эксплуатационные нужды – РЭН). Новое – единоличный собственник бюджета плановых расходов хозяйства – Президент хозяйства. Затем из числа акционеров с большим количеством акций был избран Совет директоров – еще новый коллективный собственник бюджета развития и фонда страхования хозяйства. Рядовые члены АО теряли право участия в управлении хозяйством, но и не несли никакой ответственности. А члены Совета директоров несли ответственность пропорционально своей доли собственности. На общем собрании акционеров каждый имел голос, равный его собственным акциям. Члены Совета директоров не имели права продавать свои акции без разрешения общего собрания акционеров.
 
   Так что А.Чубайс не имел право включать в Совет директоров губернаторов и прочих административных лиц, не имеющих проходного количества акций.

   Появление АО вызвало скачек эффективности хозяйствования. Этот скачек произошел более 100 лет назад.
   Следующим укрупнением хозяйств была корпорация, объединяющая целиком или частично хозяйства, занятые решением единой технологической задачей, например изготовлением транспортного средства. В этой корпорации все было как в АО, за исключением системы ценообразования – поставки готовой продукции изготовителя низшего порядка изготовителю следующего порядка осуществлялась по себестоимости. Это важная новизна. И начало этому – около 60 лет. В связи с нарушением этого правила на А.Чубайса надо завести уголовное дело за искусственное завышение цены на электроэнергию.

   И, наконец, последнее новшество по инициативе снизу собственников средств производства, так как они свои возможности исчерпали. Это хозяйственная корпорация, объединяющая все хозяйства города и прилегающих районов. Она родилась около 20 лет назад в игровой индустрии и успешно апробирована в большинстве стран.

   Главное отличие хозкорпорации от корпорации в том, что в ее состав включен свой банк – собственник бюджета плановых расходов всех хозяйств и самой хозкорпорации. Банк устанавливает оптимальную систему оплаты труда. И еще новость, что большая часть хозяйств работает с отрицательной рентабельностью. Хозкорпорация обеспечила также скачек в росте эффективности использования ресурсов.

   Приведенные факты доступны всем. Хозкорпорация – прообраз госсектора экономики, а госсектор – прообраз последнего социалистического способа хозяйствования. Коммунизм – это не способ хозяйствования, а самое высокое состояние общества и экономики страны. Бюджетная система АО – готовая бюджетная система страны, а система оплаты труда – готовая система любой страны. Госсектор экономики должен иметь свой банк – Государственный. Вот такая простая логика. Это концепция, детали – дело техники. Шесть лет коммунисты молчат, С.Миронов – молчит, РАН – объявила работе молчаливый саботаж. ЛДПР -  тоже молчит.

   Эволюция общества, государства, государственной власти требует - "любая собственность должна иметь собственников", а во всех странах собственность общегосударственного, территориального и местного значения до сих пор бесхозна. Учреждение собственников - дело Власти.
135 Ученые политических наук США, Европы и России
   Что общего: ученые политических наук всех стран усердно обслуживают власть за нехилые деньги. Главная постоянная задача – обеспечить стабильность власти. Однако власти США,  европейских стран и России давно уверились в непоколебимой никакими кризисами и войнами своей стабильности и на решение этой задачи финансирование несколько поубавилось.

   Все финансирование направлено на решение внешних задач – расширение рынка сбыта, закабаление менее развитых стран, завладение ресурсами других стран – недвижимостью, земельными участками, природными ископаемыми. Были разработаны и разрабатываются новые политические диверсии против других стран. Ученые зря свой хлеб не ели и в этом направлении шибко преуспели – все страны попали в умело разработанные ловушки. Где шибко упорствовали – применили новые методы – сначала организовали бунты, потом бомбежки. Деньги все могут – говорят они.

   Евросоюз с большими трудами был создан по рекомендации европейских ученых развитых стран против менее развитых, взяв за основу богатый опыт ученых США. Ученые США проспали рождение Евросоюза. Все прошло, как по нотам. При этом ученые европейских стран несколько обошли ученых США – в Евросоюз не была принята Турция, так как ее продукция легкой промышленности вне конкуренции.

   Ученые же США, не получив задачи по развитию своей страны, не стали вмешиваться во внутренние дела Правительства. В результате оно попало в те же ловушки, что расставляло для других стран. Под ложным лозунгом «создание рабочих мест» Правительство США позволило свободный ввоз капитала чужим странам. Япония и Китай, а также Турция тут же этим воспользовались, сузив внутренний рынок США и  приблизив кризис самой мощной страны.
 
   А ученые России озадачены решением только стабильности власти, во внутреннюю политику им вход запрещен. Результаты налицо – все государственные структуры и системы порочны.

   Политические диверсии развитых стран, несмотря на принимаемые меры, потихоньку возвращаются в страны-разработчики этаким бумерангом, провоцируя инфляцию и рост цен и тарифов.

   Появилась и еще одна новая проблема -  две ведущие мировые валюты – других пока нет -  тесно увязаны друг с другом. А кризис приближается и он неизбежен – согласно природе капитализма. Начавшись в  отдельно взятой стране, очевидно в США, кризис поразит большое количество стран и станет мировым. Это мы проходили. Лауреаты Нобелевской премии по экономике давно единодушно пришли к выводу о порочности мировой финансовой системы и о исчерпании возможностей капитализма, но при  этом расписались в собственном бессилии.  Многие страны кризис не выдержат – Китай (нет внутреннего рынка), Россия развалится (порочность устаревшей на 100 лет бюджетной системы – отсутствие самоуправления административных единиц), по той же причине – Украина, США, Канада, Германия.

   Стоит вопрос о долларе и евро – что делать? Выбор узок и оба варианта плохие.

   У капиталистов есть в резерве переход на последнюю стадию капитализма – хозкорпорацию, но это шибко не понравится банкирам. У менее развитых стран – учреждение Госбанка, что тоже против банкиров. Других путей нет. Оба способа решают две глобальных проблемы – замену порочной частной финансовой системы на государственную и развитие госсектора экономики. Все больше всего зависит от общественного мнения. Но для этого население должно знать, что требовать от власти, и власть должна знать, что и как надо делать.

   Власть России и РАН, коммунисты – знают. Разведка США – наверное, на моем сайте больше всего посетителей из США. Хуже всего с населением – оппозиции как не было, так и нет. Население не обучено и не организовано. Общественное мнение успешно формирует власть – помощников тьма. Ученые политических наук России давно в рот набрали воды.
136 Нет системы ценообразования – кому лафа?
   Есть два определения цены: 1. количество необходимого общественного труда, вложенного в товар, и 2. соотношение спроса и предложения, что и определяет цену товара.

   Первое определение неверно, так как при равном количестве вложенного труда цена зависит от свойств исходного продукта, материала, от качества самого товара, от уровня технологии изготовления, от уровня рентабельности, оптимальности государственной налоговой системы, уровня оптимальности производственных отношений, уровня инфляции.

   Второе определение верно лишь при определенных условиях, то есть является относительной истиной. Вот эти условия – стабильность денежно-платежных средств в обороте у населения, невысокая инфляция, нет перепроизводства за счет экспорта, нет кризиса, спада производства, стабильность производственных отношений даже при низком их уровне.
 
   Правильное определение опирается на оба известных, но нуждается в следующих важных уточнениях:
   Цена определяется и количеством необходимого общественного труда, вложенного в товар, и соотношением спроса и предложения, и качеством, свойствами исходного материала и готового продукта, от уровня технологии, уровня оптимальности производственных отношений, системы ограничения рентабельности, уровня оптимальности налоговой системы, включения в цену налога на предметы роскоши, прогрессивного налога на услуги, аренду земли и помещений,  уровня оптимальности системы оплаты труда, ограничения личных доходов, уровня эффективности использования ресурсов, уровня социальной справедливости, уровня оптимальности способов хозяйствования. Чем выше роль государственной власти, чем выше уровень оптимальности политической структуры власти, тем оптимальнее денежно-платежные отношения в стране.
 
Ценообразование
   Без контроля со стороны государства правильное ценообразование невозможно.
   Цена определяется двумя факторами:
1. Бюджетом плановых работ, фактически израсходованного на выпуск единицы данного товара или данной услуги с разрешенной рентабельностью, учитывающей эффект от используемого новшества.
2. Налогом на каждый акт купли-продажи.

   Первый фактор зависит от количества необходимого общественно полезного труда и денежных затрат и не зависит от свойств добытого продукта (полезные ископаемые, продукты биосферы, выращенные без затрат труда).

   Второй фактор соответствует соотношению спроса и предложения, ликвидируя возможность спекуляции.

   Есть товары и услуги, для которых характерен резкий всплеск спроса к праздникам (яйца, школьные принадлежности - начало учебного года, сахар к открытию сезона сбора урожая, пошив одежды, лекарства и защитные средства - эпидемия, билеты на транспорт, на концерт знаменитости и аналогичные другие), что значительно поднимает их цену. Сегодня дополнительная прибыль достается производителю, посредникам необходимым и бумажным, и торгашам. Правильно ли это?
 
   Любое получение сверх доходов должно преследоваться Законом, так как это ведет к обнищанию населения. Для этого существует в каждой стране налоговая Служба. Сверхдоход от повышенного спроса должно получить государство.
    
   Пояснение: Амортизационные начисления для компенсации расходов на  проведение плановых ремонтных текущих работ основных активных и пассивных средств (без капитального ремонта и строительства новых зданий и сооружений, совершенствование производства, благоустройства) за счет потребителей товаров и услуг. Учет расхода и приход амортизационных средств ведется отдельно. Перерасход и экономию амортизационных средств относят на следующий год.

   На проведение плановых ремонтных текущих работ основных активных и пассивных средств (без капитального ремонта зданий и сооружений, без нового строительства, без совершенствования производства и благоустройства – бюджет развития) рентабельность не начисляют - только накладные расходы.

   В стране, в городе есть несколько производителей одинакового продукта или услуги. У всех разный технологический уровень производства, разные исходные условия, различные себестоимости. Понятно, что и цена у всех будет разная даже при одинаковом ограничении рентабельности. При этом государство должно выработать правильную налоговую политику.
 
   При провозглашении невмешательства государства в экономику все теряет смысл. Кому это плохо, кому хорошо?
137 Может ли быть частное право на землю?
   Земля, внутренние и внешние акватории – особая категория общегосударственной собственности, которая управляется по-особому. Общегосударственная собственность принадлежит высшему выборному органу страны – коллективному собственнику, который,  оставляя за собой право изменения административных и государственных границ, передает право использования ее местным выборным органам управления в пределах существующих границ без права продажи с правом аренды и с правом передачи ее хозяйствам госсектора в бессрочное пользование и без налога (арендной платы). Жизнь показывает, что никакие границы изменять нельзя.

   Во-первых, все изменения границ генерируют массу неразрешимых проблем – вспомните тех, кто двигал границы: первым отдал огромный кусок России царь Александр - Аляску за понюшку табака. Теперь Россия облизывается, а Аляска грозит выходом из США – порочная бюджетная система. М.Горбачев соединил Германию, вышло плохо – грозит развал Германии. Н.Хрущев подарил Крым Украине – грозит развал Украины.  М.Саакашвили ликвидировал все административные границы. Выйдет боком – придется их восстанавливать. Д.Медведев пошел по пути Ю.Лужкова – решил расширить границы Москвы. Политически все примеры отрицательные. А в Ледовитом океане кто отдал два куска России. Что за барство аполитичное?
 
   Во-вторых, каждая пять земли и акваторий – собственность местных выборных органов – сельских, поселковых и городских. На земле могут быть всевозможные сооружения - своя или чужая собственность, например, жилье – собственность выборных органов районных городов. Могут быть запасы полезных ископаемых, рыбные, лесные и прочие богатства. Кроме того, административные единицы должны иметь собственный жизненный уровень населения, соответствующий его развитию. Изменение границ – нарушение прав многих выборных органов и населения.
 
   При отчуждении участка в связи с необходимостью строительства должно быть решение собственника, предусматривающее определенный срок для уменьшения ущерба арендатора и собственник земельного участка должен возместить ущерб в связи с расторжением договора.

   Изменили одно, а проблем добавилось много. Значит – решение неверное. Нужно расширить город – арендуйте участок.
 
   Власть решила вопреки здравому смыслу продавать землю направо и налево – больше налево. Проблем прибавилось, но и власть имущие обогатились. Пострадали люди. Сначала КАЖДЫЙ гражданин за деньги приватизировал свой участок. Потом решили, что это ерунда, надо оформлять собственность на участок. Опять деньги и под шумок расходы на картографию возложили на население. Удобно! Начался захват земли, начался криминал с убийствами и поджогами, с бесполезными обращениями в суд. Зато юристы при деле и при деньгах, особенно нотариусы.

   Примеров по всей России и у «независимых» тьма. Капиталисты давно с этим столкнулись – спекуляция, лоббизм, продажа информации. Та же картина и по сельским угодьям, дорогам, прудам, речкам, лесам. Ничто наших вождей не учит. Главное – стабильность власти. Деньги решают все, население не стоит и копейки.
138 Предлагаемый Государственный Банк
   
   Государственный Банк – самостоятельное Ведомство страны, ничей правопреемник, под его эгидой все системы, структуры и хозяйства, арбитражные суды, связанные с денежно-платежными средствами. Первый руководитель – личный собственник этих ресурсов, в том числе бюджета плановых расходов  всех хозяйств, работающих на территории государства, и страны в целом, (Выборные Органы управления экономикой и общественной жизнью всех уровней – коллективные собственники своих бюджетов развития). Госбанк выведен из состава  Правительства. Все остальные органы Государственной власти и чиновники всех рангов теряют право распоряжения казной и бюджетом плановых расходов.
 
   Первый руководитель – обладает совмещенными законодательными и исполнительными функциями в пределах его компетенции. Осуществляет свою деятельность как внутри страны, так и за ее рубежами.

   Госбанк работает с нулевой рентабельностью, обслуживая хозяйства Госсектора страны.
 
Учреждает Госбанк или Президент страны, или Высший выборный орган государства.
   
   Задачи Госбанка – оптимизация политической структуры Государственной власти, оптимизация производственных отношений, связанных с деньгами, создание кредитной системы в интересах государства, политическая оптимизация Госсектора экономики, введение на всей территории страны оптимальной системы оплаты труда – за добросовестный труд с учетом квалификации, условий и количества труда и за реализованные способности повышать эффективность расходования ресурсов страны, оптимизация системы всех выплат населению, осуществляет плавный переход частных и смешанных хозяйств на последний капиталистический более прогрессивный способ хозяйствования – хозкорпоративный.

   Госбанк получает монопольное право по иностранным и отечественным займам и инвестициям. За раннее полученные займы и инвестиции и долги по ним ответственности не несет.

   При учреждении Госбанка все банковские, страховые учреждения предаются безвозмездно Госсектору экономики с сохранением прав совладельцев на получение дивидендов при условии нормальной работы с учетом их долгов. Наложенные Госбанком денежные взыскания, налоги  обжалованию не подлежат.
 
   Регулирует все виды арендных плат, оптимизирует систему ценообразование, ограничение рентабельности и личных доходов.

   Осуществляет и регулирует денежные отношения с авторами новшеств всех видов, по продукции интеллектуального труда с учетом качества новшества и вида полученного эффекта. 
139 Надо ли менять деньги?
   Бессилие людей перед порочной властью породило веру в порочность денег.
   Бессилие людей против денег породило мечту заменить их талонами, золотом, энергией или еще чем-нибудь. Такая подмена тезиса.

   Деньги – древний инструмент, прошел колоссальный путь совершенствования. У них масса свойств и функций, полезность или вредоносность которых зависит от того, в чьих руках они в большом или огромном количестве. Почему деньги являются средством достижения цели плохой или хорошей - потому, что они все время востребованы. Нет денег – ничего нельзя сделать – ни хорошего, ни плохого. К.Маркс и В.Ленин всерьез надеялись, что деньги можно и надо отменить. А деньги – штука вечная.

   Когда общество было небольшим, на первом месте стоял вождь, который обладал определенной властью. Ему помогал управлять людьми шаман. Хозяйство было натуральным. Денег не было, был обмен под названием бартер. Мы это повторно проходили совсем недавно. Но вот появились удобные деньги и тут же появились ростовщики. Явление их народу было востребовано обществом. Появились и собственники, стража, обслуга, эксплуатация человека человеком и властью. Появились налоги, появились открытые грабежи, внутренние и внешние войны, вооруженный грабеж, невольники и рабы, казни и тюрьмы.
 
   Наконец появились банкиры. Некоторые религиозные государства банкиров держали в узде, не давая им обогащаться. Стабильность власти в этих странах держалась на силе и религии. В цивильных государствах банкиры власть обхитрили. Теперь деньги стали обогащать банкиров возрастающими темпами. Даже торговля не могла соперничать с банковской деятельностью.

   Все страны выпускали свои деньги. Но тут обнаружилось новое свойство денег – деньги развитых стран имели постоянный спрос в менее развитых странах. Банкиры стали наживаться не только за счет своего населения, но и за счет эксплуатации других стран. Процесс пошел!

   Накопив огромные деньги, банкиры цивильных стран стали мощной силой в своей стране и в мире. Эта сила сумела прибрать к рукам и свою власть, и власть других стран. Теперь деньги стали править миром. Обеспечив стабильность власти, банкиры стали умножать свои успехи, а власть, силовые структуры и ученые политических наук стали им помогать.
 
   Теперь вопрос – замена денег на талоны, золото, энергию или еще что-нибудь что-то изменит? А как межгосударственная торговля с помощью талонов? Ответ – власть всех стран так оболванила население, что обмануть его или купить ничего не стоит – гроши. А мы тут все копья ломаем – то талоны, то пролетарии, то народовластие, то контроль, то нравственность, то заветы Ленина, то Библия или Коран, то налоги отменить или их оптимизировать и пр. и др.

   Просто надо все эти ложные лозунги заметить одним, научно обоснованным – отобрать деньги у банкиров. Но и власти их нельзя давать. Это мы проходим.

   Все дело в наших головах. Нет единства – так и будем обогащать дядей. Не хотите Госбанк – давайте Ваше решение. Вместо него одни издевательства в комментариях.
140 Хозяйственная корпорация высшей стадии развития
    Объединение различных хозяйств различных собственников различного назначения с различным уровнем рентабельности в одну корпорацию с ЕДИНЫМ БАНКОМ - собственником бюджета плановых расходов хозяйств и подразделений хозкорпорации, с последующим учреждением органа снабжения и сбыта - собственника продукции корпорации, с оптимальной системой оплаты труда.

   Хозкорпорация - последняя  стадия  капиталистического способа хозяйствования, прообраз госсекторного способа хозяйствования.

   Принципы хозяйственной корпорации:
      1. От каждого желающего работать в корпорации добросовестный труд и способности повышать эффективность использования ресурсов, каждому за добросовестный труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности пропорционально персональному научному, техническому или организационному вкладу с учетом качества новшества и вида полученной прибыли или иного положительного эффекта.
     2. Прибыль - только за счет внешних получателей. Внутри хозкорпорации поставки товаров и услуг осуществляют по себестоимости или ниже ее.
     3. Корпорации предлагаемого типа всегда стремятся к укрупнению  и  расширению по  территории.
     4. Корпорация имеет свой  единый орган  снабжения  и сбыта.
     5. Первый руководитель любого подразделения  корпорации получает комплекс прав и всю  полноту ответственности, что делает его ХОЗЯИНОМ.
     6. Никакие общественные, профсоюзные, партийные, религиозные, криминальные отношения  внутри хозяйств недопустимы.
     7. Банк оплачивает все расходы хозяйств в пределах утвержденного бюджета плановых  расходов и изымает все доходы, ведя учет по каждому хозяйству и по каждому собственнику.
   Успешно прошла апробацию в игровой индустрии в большинстве стран на протяжении более 20 лет.
141    Трудное решение – замена устаревшей порочной бюджетной системы
   Порочность бюджетной системы провоцирует развал страны и внутренний терроризм, падение экономики и долги по займам, падение жизненного уровня населения и социальную несправедливость, криминал, коррупцию и казнокрадство, вывоз капитала из страны, ресурсы страны – развитым странам.

   Бюджетная система – главнейшая политическая система страны. От ее качества зависит развитие страны - вперед ли идет страна, топчется на месте, или настоящий регресс.
 
   Устаревшая бюджетная система имеет всего одно полезное свойство – она обеспечивает стабильность власти. Все остальные ее свойства – дорогая для страны фикция.

   «Новая» бюджетная система родилась по инициативе снизу при возникновении нового по качеству собственника – коллективного, когда цена собственности стала высокой и появились совладельцы, Президент хозяйства – личный собственник бюджета плановых расходов (ремонтно-эксплуатационные расходы) и Совет директоров – коллективный собственник бюджета развития. При этом появилось четкое распределение прав (компетентности) и ответственности. Эта система за 100 с лишним лет успешно апробирована во всех странах первичными акционерными обществами. Налицо ДВЕ бюджетных системы вместо ОДНОЙ и разные собственники их – один – личный, второй - коллективный.

   Эта новая бюджетная система, как и положено в государстве, тесно взаимодействует с другими многочисленными государственными системами – финансовой, налоговой, кредитной, ценовой, страховой, оплаты и охраны труда, денежной, социальной, земельной, таможенной. Впервые в мире эта система обеспечивает оптимальную оплату труда, привязывая эффект от труда любого гражданина и дает количественную оценку работы любой части страны или страны в целом. Ликвидирует несправедливость в отношениях административных единиц по вертикали и по горизонтали, устанавливая истинное самоуправление административных единиц, что исключает извечную причину развала государств (самостийность), сокращает количество чиновников до оптимального.

   Однако у нее есть и другое свойство, которое не нравится власть имущим, - требуется смена способа достижения цели власти – ее стабильности. Если раньше стабильность власти достигалась предоставлением наиболее активной части населения возможности личного неограниченного обогащения, то теперь стабильность власти достигается постоянным повышением жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов, то есть постоянным развитием страны. Оба этих способа относятся к денежному способу управления населением страны – первый чисто капиталистический, второй – госсекторный. Госсекторный способ управления населением является и способом управления экономикой страны, причем самым эффективным. Переход на этот способ пугает власть имущих: кончается безответственность чиновников всех рангов, депутатов всех уровней, ученых общественных наук, судей. Вводится оптимальная государственная система оплаты труда – за труд и за полученный эффект от труда, от персонального творческого вклада в получение положительного эффекта.

   Большой страх власть имущих – потеря работы, так как число чиновников и депутатов быстро приближают до оптимального. Кроме того, этот способ расставляет всех по способностям достижения положительного эффекта в использовании ресурсов страны – как научных, технических, так и организационных. Впервые в мире эта бюджетная система позволит создать кредитную систему в интересах страны.

   Но есть и еще почти животный страх – как не лишиться при этом своих нетрудовых доходов. Ради пользы стране придется с ними расстаться.
 
   Для перехода страны на новую бюджетную систему необходимо «всем миром» потребовать от Президента страны учредить Государственный Банк с важными политическими особенностями.
142 Графа «против всех» - шаг куда, кто ЗА, кто ПРОТИВ
Эсеры внесли в Думу законопроект о восстановлении графы "против всех"
Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о восстановлении в избирательных бюллетенях графы "против всех кандидатов". http://ria.ru/politics/20110713/401016397.html

   С явкой избирателей, несмотря на мобилизацию административных и политических ресурсов, все хуже и хуже. «Во многом это связано с тем, что граждане, не желающие в силу разных причин голосовать за ту или иную партию, за того или иного кандидата, оказались лишены возможности выразить на выборах свою гражданскую позицию путем протестного голосования, у таких людей не остается значимой мотивации для участия в голосовании. Это не только снижает уровень демократичности выборов и легитимности избранных органов и должностных лиц, но и в определенной степени ограничивает избирательные права граждан» - такое обоснование инициаторов.

   Это обоснование на фоне демократического ценза состоятельности и демократического принципа голосования по спискам, а также признания выборов состоявшимися при любом количестве проголосовавших, как-то воспринимается несерьезно, тем более, что демократия или есть, или ее нет. Немножко демократии не бывает. Понятие «уровень демократии» - изобретение власть имущих. С лозунгом «За демократию» можно и бомбить чужие страны с согласия ООН, демократических России и Китая.

   При существующем Законе о выборах легитимность избранных не зависит от величины явки.

   Если этот законопроект Госдумой будет принят, то уровень явки избирателей несколько повысится. Это так.

   Кто выиграет и кто проиграет? Проиграют коммунисты, у которых нет административного ресурса. Графа «против всех» сольет туда голоса протестно настроенных избирателей. Кто из избирателей политически грамотен, хотел бы определяться за кого голосовать не по названию партии, а по их политической программе. А лозунги, призывы, обещания уже всем за столько лет надоели. Руководители коммунистических партий за все годы не удосужились проанализировать труды классиков, найти ошибки, взять полезное, выработать свой вариант государственной идеологии, предложить свой способ управления населением и экономикой страны, свой вариант политической структуры Государственной власти и так и далее. Этого нет. Жаль.

   Страна давно переживает предреформенную ситуацию и поражена идеологическим кризисом. За эти годы коммунисты не предложили ни одной политической реформы, которая бы разрешила оба кризиса. Не случайно, что столько лет две партии коммунистов не объединились. Как же они думают объединить население?

   Партия «Справедливая Россия» в таком же положении, что и коммунисты. Единственно кому бира-бар (все равно) – партии власти, у которой в руках административный ресурс и дикие деньги.

  Есть подозрение, что руководители коммунистов и партии СР твердо рассчитывают, что они лично пройдут в Госдуму при любом раскладе – сработает голосование за список. У всех руководителей этих партий есть все необходимые политические новые знания, но они скрыли их от рядовых членов партии. Есть еще время обсудить предложения и исправить свою политическую программу – заменить правильные беззубые лозунги политическим требованием о смене банковской системы государственной.
143 Нет системы управления экономикой страны
   До сих пор ни в одной стране не создана кредитная система в интересах страны, государства. Надежда на отечественных и иностранных инвесторов довольно слабая, так как они ищут страну, правительство которой предлагает самую высокую в мире рентабельность капвложениям, дает гарантию возврата капитала при любых обстоятельствах и сама страна внушает им доверие. При этом они изучают стабильность власти и выбирают период роста экономики страны. Кроме того, для них важно благожелательное отношение к нуждающейся инвестиций стране развитых государств. Инвесторы сами выбирают конкретный объект и отрасль хозяйства страны.

   Конкретной системы управления экономикой ни в одной стране нет, и никогда не было. Вместо системы была воля правителя. А главный вопрос – вопрос финансирования строительства более легко решался в развитых странах, которых все время подпитывали менее развитые государства.
 
   Попытки в СССР вести плановое развитие страны сводилось к воле вождя. Кто решал строить тяжелую промышленность и электростанции, кто БАМ, кто сеять везде кукурузу и строить типовое жилье, а кто газопроводы.

   Системы управления экономикой страны не было.

   Такая же картина наблюдалась и есть в большинстве государств с покупкой за рубежом техники. Все определялось возможностью наживы. Принимались зачастую решения в ущерб собственной экономике. Эта проблема также, как и отсутствие системы управления экономикой, тесно связана с проблемой расходования денежных средств страны. За эффективное их расходование никто не несет ответственности. Никто ничем не рискует, голосуя при принятии решения.
 
   Почему во всех странах неудержимый рост чиновников? Ведь место чиновника немало денег требует.

   Если не решить систему расходования казны страны, нельзя построить ни систему управления экономикой, ни систему импорта. Оплата труда чиновника за высоту его кресла аморальна. Необходимо оплату его труда увязать с эффектом от его деятельности.
 
   И, наконец, если присмотреться ко всем государственным системам, связанных с деньгами, то все они порочны. Их срочно надо оптимизировать. Вот и получился целый ком спутанных между собой связей-ниток. Как его распутать?

   При анализе развития капитализма была обнаружена связь скачка эффективности способа хозяйствования при появлении новых по качеству собственностей и новых их собственников. Это четко прослеживается при возникновении коллективных собственников – совладельцев, при возникновении хозкорпорации, в составе которой собственный банк, – прообраз истинного госсектора экономики и социалистического способа хозяйствования – венца эволюции. Эта закономерность требует собственника любой собственности. А во всех странах собственность общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями значения собственников не имеет. Нет собственника – нет эффективности. Нет собственника – нет ответственности. Собственник – носитель ответственности. Это – общественный Закон. Нарушение которого приводит к тяжелым последствиям.
 
   Поскольку деньги пронизывают все системы, структуры и звенья государства, то они являются КЛЮЧЕВЫМ ресурсом, оптимизация которого оптимизирует всё остальное. Наоборот: когда казной страны распоряжаются иррационально, то все страны имеет все болячки, которые мы имеем и не умеем их лечить.

   Вывод: чтобы все государственные системы, структуры и звенья оптимизировать надо учредить Государственный Банк с важными политическими особенностями, в том числе с законодательными функциями в пределах его компетенции, а Первый его руководитель получает на время его найма статус собственника казны страны.
144 Дефолт доллара и евро или что?
   Все СМИ всех стран подозрительно дружно и единогласно совместно с признанными экспертами расписывают ожидаемые ужасы дефолта, инфляции что доллара, что евро. Во всех социальных порталах пользователи тиражируют эти ужасы. Ни каких альтернатив никто не приводит.
 
   Эта ситуация напоминает обширные дебаты с госдолгом США. А все пришло на круги своя.

   Если все правы и действительно грозит всемирный экономический кризис (отчасти верно, так как родной капитализм без них не бывает), то подозрение вызывает спокойствие банкиров. А эти дельцы в политических науках всех за пояс заткнут. Им никакие кризисы не страшны. Им кризисы только на пользу.

   Все со злорадством зорко следят – что же будет с США и Европой. Китай громогласно заявил, что ни в коем случае он не будет помогать США, при этом Китай постарался вложить свой капитал в долларах в Россию, Беларусь и другие страны.

   Все выглядит так – США и Европа погибает, а остальные страны этакие здоровяки.
 
   То, что триумвират банкиров, власти и политических ученых США на две головы политически грамотнее всех остальных вместе взятых, суровая действительность, которая имеет место много десятилетий. То, что этот триумвират вооружен до зубов и не только военными средствами, а и всевозможными политическими и экономическими хорошо отработанными методами, что тот же Китай, та же Россия и многие другие  страны совершенно не жизнеспособны при экономических санкциях США и Евросоюза со компанией, то, что США с союзниками давно приняли и принимают меры по развалу менее развитых стран, в том числе и бомбежки нефтедобывающих стран, и поднятие цены на нефть, что ударило ниже пояса по некоторым странам (например, Беларусь) – все как-то все это проморгали.

   Все забыли, что финансовая система усилиями США давно общемировая, что инфляция ведущих валют больно ударит и по остальным странам.
 
   Стало быть, скорее всего, будет «или что».
 
   При любом раскладе вся тяжесть на население, банкиры выигрывают при  любом исходе.

   Спасение всех стран – дело самих утопающих. Надо обанкротить не США, не обвалить доллар, а собственных банкиров. То есть заменить финансовую частную систему государственной. Не нравится словосочетание «Государственный Банк» – переименуйте его на любое другое.
145 Ветви власти – это политическая догма?
   Принятое более 250 лет назад решение о разделении государственной власти на ветви при ближайшем рассмотрении оказалось ошибочным – нельзя законодательную власть отделять от исполнительной – они нераздельны.

   Для собственного Вашего мнения вот исторические факты:

 1. ВЕРХОВНЫЙ ТАЙНЫЙ СОВЕТ, высший орган законодательной и исполнительной власти в России в 1726-30. Создан указом Екатерины I 8 февраля 1726 формально в качестве совещательного органа при императрице, не способной самостоятельно управлять государством, однако постепенно в сферу его компетенции было включено решение всех важнейших внутри- и внешнеполитических вопросов. Это привело к перераспределению функций внутри созданной Петром I системы управления страной и выразилось, в частности, в переименовании Сената из правительствующего в высокий.4 года.

2. КАБИНЕТ МИНИСТРОВ, высшее государственное учреждение России в период царствования императрицы Анны Иоанновны (1731-1741) . Образован на основании именного указа от 10 ноября 1731 под названием «Кабинет Ее Императорского Величества». Его создание было вызвано прежде всего необходимостью придания процессу управления большей оперативности, а также стремлением облегчить императрице процесс принятия решений по важнейшим вопросам путем совета с кругом доверенных лиц. Поэтому первоначально Кабинет имел функции совещательного органа и состоял из трех человек — Г. И. Головкина, А. И. Остермана и А. М. Черкасского. Позднее в состав Кабинета входили П. И. Ягужинский (с 1735), А. П. Волынский (с 1738), А. П. Бестужев-Рюмин (с 1740) и Б. Х. Миних (с 1740). 10 лет.
Изначальная неопределенность сферы компетенции Кабинета наряду с высоким статусом в системе управления привели к тому, что по мере его деятельности власть этого органа постепенно распространялась на разные сферы управления. Ему были подчинены: Медицинская канцелярия, счетная, провиантская и кригс-комиссариатская комиссии, а с 1734 и Главная полицмейстерская канцелярия. Кабинет имел право запрашивать от всех государственных учреждений, включая Сенат, любую информацию по любым вопросам. Наконец, по указу от 9 июня 1735 подписи всех трех кабинет министров были приравнены к подписи императрицы. С этого времени Кабинет фактически приобрел функции не только органа исполнительной, но и законодательной власти, подчинив себе Сенат, Синод и центральные коллегии. Именно в Кабинете принимались все важнейшие решения по военным, иностранным и финансовым делам. Ликвидирован Кабинет был после вступления на престол императрицы Елизаветы Петровны 12 декабря 1741.  7 лет.

3. ВОЙНА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ 1775-1783 годов (Американская революция)
Начало войны. Континентальный конгресс
В этой обстановке Континентальный конгресс, возобновивший свою работу 10 мая 1775, принял на себя функции центрального правительства колоний, объединив в одном лице законодательную и исполнительную власть. 8 лет.
4. ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ВЦИК), высший законодательный, распорядительный и контролирующий орган государственной власти РСФСР в 1917-1937 годах; избирался Всероссийским съездом Советов и действовал в периоды между съездами. До образования СССР ВЦИК включал и членов от Украинской ССР и Белорусской ССР, избиравшихся на республиканских съездах Советов. Председатели ВЦИК — Л.Б. Каменев (c 9 ноября(27 октября) 1917), Я.М. Свердлов (с 8 (21) ноября 1917), М.И. Калинин (с 30 марта 1919). 20 лет
146 Эволюция системы оплаты труда
   Когда был востребован наемный труд, собственники средств производства долго не мучились – в ход пошли повременная и сдельная, и премиальная оплата, оклады, и питание, и жилье, и свой магазин, и деньги и талоны, и акции. И профсоюзы тут, как тут, сразу же объявились – защитники угнетенных – что-то вроде адвокатской хорошо организованной конторы.
 
   Профсоюзы – изобретение собственников – этакий ПОСРЕДНИК между собственниками и наемным персоналом, не имеющий общественно полезной цели. Такая искусственная надстройка, ее кормят угнетенные, а верхушку – собственники. Посредник в технике снижает КПД механизма. В обществе – тем более. Появились коллективные договоры, баталии вокруг них. У профсоюзов сначала никакой собственности не было. Все началось с маленькой листовки, потом газеты. Аудитория газеты была большой, газета стала приносить прибыль. А в «социалистических» странах профсоюз стал самым большим собственником. Тут и типографии, курорты и санатории, больницы и школы и др. и пр. Теперь понятно, что профсоюзам все равно, кто у власти – красные или белые, розовые или оранжевые.
 
   Главное для профсоюзного деятеля – хорошая дикция, подобающая мина – сочувствующая или гневная, определенные жесты, хорошая память. Можно еще и диссертацию написать на тему «Борьба за права угнетенных».
 
   Собственники быстро разобрались с рабочими – их оплата всегда должна приближаться к прожиточному минимуму, тогда их цель – получение максимальной прибыли – становится достижимой.
 
   Правда, кое-кто из шибко умных, предложил бороться за смену наемного труда на свободный труд. Чтобы было от каждого по способностям, каждому по разумным(?) потребностям(??). Тут же появились политические партии с разными названиями – ум, честь и совесть нашей эпохи. Но поскольку партиям нужна была только идея, партийцы не удосужились изучить труды родителя этой идет К.Маркса. Не поняв главное в его труде о видах прибыли, они все свое правое дело загубили, обвинив в своей неудаче К.Маркса.

   Можно ликвидировать эксплуатацию человека человеком, но нельзя ликвидировать наемный труд, так как государство эксплуатирует всех и вся. Наемный труд вечен!
 
   Разобравшись с рабочими, собственники столкнулись с проблемой наемных специалистов, без которых ни туда и ни сюда. Начали научные изыскания. Первыми больших успехов добились наркодельцы. Они смекнули, что напрямую добиться получения максимальной прибыли нельзя, не добившись вовлечения новых исполнителей, армия которых усилиями власти постоянно уменьшается. Была разработана новая система оплаты труда, стимулирующая вовлечение новых исполнителей. Дела пошли круче настолько, что эту систему стали использовать страховщики и распространители околомедицинских товаров.
 
   Но дальше никто ничего путного не предложил. Ошибка была в том, что цель собственников – получение максимальной прибыли – оставалась целью системы оплаты труда специалистов. Научный подвиг наркоторговцев повторить они не смогли – найти другую цель, которая вела бы к личному обогащению, без которого человечество обойтись не может.
 
   Эту неразрешимую проблему решили собственники игровой индустрии, создав новый способ хозяйствования - хозкорпоративный и успешно его апробировав почти во всех странах на протяжении более 20 лет. Вот как звучит разработанная ими система оплаты труда: «От каждого желающего работать в корпорации добросовестный труд и способности повышать эффективность использования ресурсов, каждому за добросовестный труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности пропорционально персональному научному, техническому или организационному вкладу с учетом качества новшества и вида полученной прибыли или иного положительного эффекта».

   Они нашли для системы оплаты труда и рабочих и специалистов новую цель, спрятав свою извечную – получение максимальной прибыли – постоянное повышение эффективности использования ресурсов. Сравните с «потребностями» партийных.
 
   А так как хозкорпоративщики приняли в свои ряды наиболее политически продвинутых банкиров, то появился и четкий математический критерий оценки эффективности любого сотрудника – от рабочего до чиновника высшего кресла. Это – прирост бюджета развития, о чем забыли все партийцы. Такая бюджетная новость со столетним стажем! А все страны носятся с устаревшей порочной «сметой расходов и приходов», забыв, что «бюджет»  переводится как «предел или лимит».

   Вопрос: что в моих текстах такого сложного, что большинство комментарий не по теме?
147 Народная примета - смена следователя. Это к чему?
   Хоть наши доблестные СМИ избегают эту тему, но информация все же населению попадает - из теле- и кинофильмов, из обширной художественной литературы, из интернета.

   Очевидно, что среди следователей могут быть люди, нарушающие установленный порядок ведения следствия, при обнаружении этого – следователя начальство обязано отстранить. Но в этом случае приказ о смене следователя должен содержать результаты внутреннего расследования проступков его и он должен понести наказание. Есть наказание – есть юридически грамотное лицо, способное обжаловать решение начальства.

   Как правило, начальство находит какую-либо уважительную причину – например, отпуск, болезнь, заявление следователя о самоотводе.
 
   При передаче материалов дела новому следователю может возникнуть своевременно   незамеченная пропажа некоторых материалов. Как правило, смена следователя ведет к закрытию уголовного дела.

   Есть предположение, что это есть юридически хорошо отработанный способ освобождения преступника или группы преступников от ответственности. А тут еще масса неприятных фактов – главный свидетель отказался от своих показаний. Или несколько свидетелей это заявили. Дескать, старый следователь угрожал и применял недозволенные меры к свидетелям. Или, не дай Бог, свидетель или свидетели в КПЗ, в тюрьме или «на воле» погибли при загадочных обстоятельствах. А тут еще судья вынес решение об изменении меры пресечения, взяв с арестованного подписку о невыезде или отпустив его под залог (такая демократическая находка правосудия!). А главный обвиняемый отбыл за бугор, сменив документы, как высококлассный разведчик, а может и свою внешность.
 
   В деле быстро обозначился тупик.

   Судья Законом освобожден от ответственности, ему законодательно предоставлено право на ошибку! Как удобно! Справедливость торжествует!

   Если потерпевшая сторона Государство, то это уже все. Точка. Если потерпевшая сторона частное лицо или группа частных лиц – предстоят пустые немалые траты на адвоката, на его замену, но все тщетно – у адвокатов свои не государственные, а личные интересы. В общем – гиблое дело.
 
   Неотвратимость наказания потеряно давно. Раньше было проще. Члена КПСС, совершившего преступление, обсуждали на партийном собрании. Если собрание решит что товарищ коммунист совершил не преступление, а ошибку, его из партии не исключали и он оставался неподсудным. Если же общественное мнение этого сделать не позволяло, его исключали из славных рядов партии и отдавали под суд, как беспартийного.
 
   У нас в России самая массовая и руководящая партия – партия власть имущих. А преданным ею союзником является криминал. Аналогия полная, примеров масса. Методы исполнения рулевых несколько изменились – стали служебными и денежными, а суть осталась.

   В уголовный Кодекс давно пора внести статьи о властных преступлениях. Но слугам народа – Депутатам Государственной Думы как-то это не с руки – у них другие интересы.

   Организованная преступная группа, обманув охранника, который открыл двери, признав увиденное лицо, ворвалась в здание, вскрыла сейф и завладела хранившиеся там акциями, была доставлена в милицию, было возбуждено уголовное дело. Но произошла смена следователя, и дело было прекращено. Акции всплыли в руках похитителей на другом уголовном деле, где преступники стали истцами и требовали справедливости. Результат – преступники захватили все здание. А дальше – дело техники. Надо ли тратиться на адвоката? Где давно зарыли справедливость? Как ее найти?
148 Почему власть пропагандирует роскошь?
   Роскошь – это необходимость или показатель чего-то? Роскошь - излишество в жизненных удобствах и удовольствиях, сопровождаемая расточительством.
   Роскошь - общественно значимое понятие, относящееся к имуществу, собственности, качеству потребляемых услуг. Роскошь - понятие не абсолютное и определяется для данного государства, административной единицы в данный период времени с учетом среднего жилищно-имущественного состояния населения данной административной единицы и источника приобретения.
    С точки зрения общества затраты на приобретение роскоши - потеря для населения, а роскошь, полученная криминальным путем, - двойная потеря. Государственная власть обязана бороться с любыми проявлениями излишеств в потреблении благ путем учреждения прогрессивного прямого или косвенного налога на роскошь, путем ограничения рентабельности деятельности и личных доходов, государственной системы ценообразования.   
    Необходимо учитывать количество сверх средней нормы в данном районе и в данное время и превышение качества над общим уровнем, а также время приобретения.
   Роскошь в стране приняла вид национальной гордости – телевидение и кино, захлебываясь, расписывает достоинства роскоши. Правительство отчитывается с гордостью о росте количества миллионеров, приобретенных ими яхт, дворцов, островов и прочего. Количество российского капитала за рубежом превысило астрономическое число.
   В числе имеющих и любящих роскошь у нас и слуги народа, и члены правительства, и губернаторы, и артисты и вроде скромные бойцы невидимого фронта. И церковь туда же. Такое впечатление, что государственная власть довольна выполненным планом по выращиванию этих любителей, соревнующихся друг с другом. С какой же целью? Перегнать загнивающих и быть впереди планеты всей? И все это на фоне развивающейся нищеты, падения жизненного уровня населения и полной ликвидации социальной справедливости, здравоохранения и соцобеспечения и образования.
   Промышленность всех стран, соревнуясь, выпускает сверх дорогие автомобили, яхты, самолеты, мебель, унитазы, ванны, кухонную и прочую мебель, камины, строители возводят уникальные дворцы, гостиницы, рестораны, квартиры, казино…    
   Появляются в массовом количестве обслуга, охрана, процветают модельеры и адвокаты.  Богатые люди дают работу направо и налево.

   Правительство занято тем, чтобы богатые могли тратить деньги. Можно купить дворцы, дома, острова, футбольные команды и что и кого душе угодно не только в стране, но и за бугром.
 
   Понятно, что все это не случайно. Понятно, что это есть суть государственной идеологии, которую по просьбе Б.Ельцина разработали профи США за большие деньги и за нефть, которую до 2004 года Россия поставляла США по цене 15 – 20 центов за баррель. Она гласит: «для обеспечения стабильности власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных». Вот почему власть столь стабильна и даже в кризисы.

   Значит, роскошь в стране крайне нужна власти. Вся беда в том, что этих богатых надо все время кормить без перерывов. Они все в лес смотрят – кто больше даст. Эдакие контрактники. Главное для них своя недвижимость, счеты в банках иностранных, власть им хороша до тех пор, пока их не трогает. И власть заботится о них непрестанно. Даже Государственная Дума в 2003 году приняла Закон о запрещении конфискации собственности у лиц, осужденных судом за экономические преступления. Чего уж боле?
 
   В этих условиях за эти годы шибко возмужал криминал, построив государство в государстве, основанное на своих понятиях. И теперь и криминал стал союзником власти. Стабильность власти стала несокрушимой.

   И СМИ, и ученые политических наук также вошли в силу. А особенно банкиры. Так что, приехали, господа.
149 Чужие банки в чужих странах – кому хорошо?
   После наркобизнеса банки – самый прибыльный вид деятельности во всех странах кроме религиозных государств. Так сложилось, что рентабельность деятельности банков вне контроля государства (попытки «социалистических» стран канули в вечность). Банкиры в этих странах не подлежат контролю – они сами всех и контролируют и командуют.
   Представьте работу банка. Все операторы – рабочие, охрана физическая – рабочие, охрана технологическая – программисты высшей квалификации – их единицы. Энерго- и материалоемкость смешная, оборудование – компьютеры. Расходные материалы – копейки.
   Если правильно сосчитать рентабельность банков – то есть доход, отнесенный на плановые ремотно-эксплуатационные расходы, то в среднем рентабельность зашкаливает 250%.
   Это и есть причина всех кризисов, так как вся страна (своя и чужие) работает на банкиров. Это бич капиталистического способа хозяйствования, выход из которого только в получении доходов за счет других стран, но этот способ – палка с двумя концами – рано или чуть позже ударяет и бьющую страну. Кризисы неизбежны.
   Другое дело, что ни власти, ни банкирам кризисы не страшны. Вся тяжесть их приходится на население, а банкиры богатеют и в кризисы.
   Работа банков никакой пользы стране не приносят. Только огромный вред. Все кредиты и инвестиции в интересах банкиров. Законодательства всех стран защищает только их интересы.
   Во всех странах нет кредитной системы в интересах государства.
   Так для чего наша родная власть разрешила иностранным банкам работать в нашей стране и наживаться за счет нашего населения? Для простаков ответ давно готов – для получения кредитов.
   Кредиты банкиры дают направо и налево  только тогда, когда они не только выгоды им, а очень выгоды. На помощь банкирам приходят торгаши всех видов и строители, рентабельность которых не контролируется государством (только в нашей стране). Стало быть, это выгодно не только банкирам, а еще и торгашам и строителям. Но полученные барыши иностранными компаниями (банки, страховщики, строители, авиаперевозчики и другие) свободно покидают Россию. При этом полученные сверхдоходы за предоставленные услуги (относительная прибыль) при пересечении границы превращаются в иностранную прибыль – самую желанную для любого государства.
   Представили себе масштаб этого преступления против народа ради стабильности порочной власти?
   Все убытки от своей антинародной политики власть пытается компенсировать продажей нефти и газа, займами, печатанием денег, но долг страны растет и растет. К чему этакое?
150 Средний класс. Есть ли такой и кто его выдумал?
   Классы определяют по отношению людей к собственности. Есть работающая собственность или  капитал – собственник относится к классу капиталистов. Нет собственности у человека – остается одно – наемный труд. Представители наемного труда – это рабочие и крестьяне. Классики выделяли еще гнилую интеллигенцию, так как они, как правило, обслуживали власть и продавались ей. 
   Таким образом, никакого среднего, низкого и высокого класса собственников нет. Есть класс собственников. Остальное – изобретение банкиров и собственников средств производства -  эксплуататоров, власть имущих. Все просто, проще некуда.
   Тем не менее, многие поймались на эту удочку. Не хватило соображения. Это яркий пример результата пропаганды собственников власти, капитала и собственников средств производства.  Так легче управлять населением.
   Собственность – это то, что может давать прибыль или доход. Если собственность не работает или ее не продают, то это имущество.
   Главное в обществе политический вопрос – кто эксплуатирует население (рабочих и крестьян,  инженеров и техников) – или частные собственники, или государство. Без эксплуатации общество существовать не может. Поэтому в справедливом обществе частных собственников быть не должно. При них справедливости никогда не будет. Но сразу их ликвидировать нельзя. Мы это проходили. Сначала надо госсектор экономики сделать высоко прибыльным, что не выдержат частные собственники. С государством лучше не конкурировать.
   Для этого, необходимо политически реформировать госсектор экономики – учредить собственников средств производства на время их работы по найму, включить в Госсектор Государственный банк.
   Надо, наконец-то, через 20 с лишком лет каждому понять основную ошибку В.Ленина – государство не может быть собственником – собственником может быть только человек. Нет собственника – собственность неэффективна. Это главное почему-то всем недоступно для понимания. Политические знания власть никому никогда не даст – во власти дураков не бывает долго. Значит, надо черпать знания везде, где можно. Власть хорошо знает - чем хуже политическое образование населения, тем легче им управлять.
   Госсектор экономики почти во всех странах гигантский – это и власть, и силовые структуры, и то, что осталось от него. Финансирование госсектора Госбанком снизит капиталы частных банкиров, так как они не смогут «зарабатывать» на госсекторе экономики. Приватизация – политическая ошибка, цель которой стабильность власти.
   Капитализм придумали собственники. Справедливое общество им против шерсти. Они сделают все, чтобы оболванить население всех стран. Не поддавайтесь!
151 Идеология – история и ее развитие
   Во всех источниках политических и прочих знаний все определения идеологии различны, несколько путаны и, главное, не содержат то, что надо знать каждому землянину. Идеология присуща не только всему живому, но и группе людей, обществу, сообществу, а также политическим партиям и объединениям и – внимание! – государственной власти, то есть не живому организму, не людям, а целой сложной общественно значимой структуре, что соединяет государственную идеологию с властью, которая идеологию делает былью.

   Понятие «идеология» употребляется в речах политиков либо часто, когда власть шибко шаткая в почти ругательном смысле – «нам не надо идеологии, нам надо экономику!», либо весьма редко, почти никогда, когда власть стабильна.

   Ни одна власть свою государственную идеологию не раскрывает, установив на это железное табу. Причина одна – в мире всегда государственная идеология была и есть антинародная. Вот почему все знают, что такое слово есть, но не знают его определение. Есть несколько политических понятий, которые попали в список запрещенных к определению, – например, «демократия», «свобода», «равенство», «независимость», «бюджет», «ответственность», «система управления населением», «система управления экономикой», «рентабельность банков», «эксплуатация населения своим государством, банками и чужими странами» и так и далее.

   Идеология обладает страшной общественной силой – она или ее суррогат способна объединить большую часть населения («свобода, братство, дружба, интернационализм», «все для фронта, все для победы»), либо разъединить население, но при этом обязательно объединив наиболее активную часть его (власть имущих, собственников).

   Население страны при более-менее нормальных условиях жизни или в период ведения справедливой войны (истинной или ложной) совершенно аполитично. Каждый профессионал только в своем деле. Это состояние аполитичности населения очень желаемое для власть имущих – укрепляет стабильность власти. Поэтому власть любой страны ограничивает политическое образование населения.
 
   Идеология населения (общества) является эталоном – идеология политических партий и объединений, государственной власти должна совпадать с  идеологией общества. Но этого никогда в мире не было. При совпадении идеологий может быть прогресс для страны, для населения, при несовпадении идеологий Государственная власть может быть стабильной, но при этом антинародной.
   
   Итак. Идеология это цель и способы достижения ее.

   У общества, населения во все века идеология была одна и та же. Постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Это мирная идеология. Но бывает и воинственная идеология – за счет овладения ресурсами других обществ.

   У власти – цель всегда одинакова – сохранение и упрочнение своего положения – на современном языке – стабильность власти.

   Первопроходцами построения государства были религии. Они и разрабатывали государственную идеологию. Для стабильности власти использовать карательный способ управления населением – карать иноверцев, преступников и захват силой чужих ресурсов. Способа управления экономикой страны не было.

   При возникновении капитализма собственники отказались от религиозной насильственной государственной идеологии и разработали свою – для обеспечения стабильности власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения и завладения чужими ресурсами. Эта была и есть очень эффективная идеология. Отличия этих идеологий заключались в том, что карательные способы теперь маскировались прогрессивными лозунгами, если власть в религиозных государствах подмяла под себя казну страны, то идеология капитализма позволила власть подмять под деньги банкиров. Это важнейшее отличие. Оно генерирует кризисы, развал страны, войны, терроризм.

   При образовании СССР была принята религиозная государственная идеология с попыткой выработки системы управления экономикой страны. Но опыт оказался неудачным. Собственников заменило государство, которое собственником быть не может – не бывает ни коллективного управления собственностью, ни коллективной ответственностью – только человек или группа людей может быть собственником. Группа людей вынуждена делегировать свои права и ответственность выбранному профессионалу. Даже захват чужих ресурсов остался составной частью идеологии. Новым пунктом появилась побочная цель – обеспечение независимости страны путем ее развития. Казна страны была под Государственной властью.
 
   Современная Россия приняла идеологию капитализма, внеся в нее поправку – для достижения стабильности власти предоставить наиболее активной части населения и развитым странам возможность неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных. Способа управления экономикой страны за ненадобностью нет. Банкиры подмяли власть. Все недостатки капитализма доведены до максимума. Оппозиции нет.

   Капитализм в погоне за максимальной прибылью разработал новую идеологию, правда не государственную, а лишь в пределах нового капиталистического способа хозяйствования и  только в пределах игровой индустрии. Этот хозкорпоративный способ хозяйствования ввел в состав корпорации собственный банк с новыми свойствами и функциями – Первый руководитель его стал собственником бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации, что привело к разработке оптимальной системы оплаты труда. Цель идеологии – получение максимальной прибыли за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Это есть прообраз идеологии госсектора экономики.

   Ученым политических наук осталось лишь разработать идеологию госсектора экономики с целью повышения его эффективности – свой банк, своя оптимальная система оплаты труда и собственники все еще бесхозной собственности всех уровней значимости - от общегосударственного до местного значения. Но им этого не задавали. Они этого не проходили.

   Задача стала не трудной – прообраз был успешно апробирован почти во всех странах на протяжении 20 лет. Ну, с учеными ясно. А коммунисты с пролетариями, почему не берут на вооружение столь удачную политическую находку? Ведь у них есть профи во всех политических науках!

   Идеология госсектора экономики. Включить в состав госсектора государственный банк, первому руководителю которого на время его работы присвоить статус собственника бюджета плановых расходов всех хозяйств, бюджет развития и фонд страхования – коллективная собственность Совета директоров госсектора, первому руководителю каждого хозяйства присвоить на время его работы статус собственника выделенного бюджета плановых расходов, цель хозяйств и госсектора экономики – постоянное повышение эффективности использования ресурсов, что достигается оптимальной системой оплаты труда, разработанной игровой индустрии.

   Для реализации этой идеологии нужна политическая реформа госсектора экономики – Указ Президента страны. Делов-то куча! Что скажут коммунисты? Никто ведь не может быть против.

   При развитии госсектора экономики, частный сектор свои позиции сдает – не выдерживает конкуренции.
 
   Когда объем продукции госсектора экономики перевалит половину, Государственный банк может на себя принять все выплаты населению. Это будет начало социалистического способа хозяйствования.

   В стране три силы – общественное мнение, деньги и власть. Общественное мнение – самый сильный фактор. Пока оно ЗА власть. Оппозиции нет, у населения в головах раздрай, оно политически необучено и не организовано. Надо ждать, когда под влиянием какого-либо внутреннего или внешнего события общественное мнение развернется на 180 градусов.
152 Коррупция и борьба с нею
Мы видим последнюю агонию капитализма.
Если процветанием считать осадное сидение богатеев за высокими стенами своих замков, и выезд в свет только на бронированных автомобилях в сопровождении армии воинов в латах – то это не жизнь и не процветание. Это уже было в 11-ом веке, когда рыцарь с дружиной выбирался из замка, огороженного рвом. Стоило ли городить десятки социальных революций, писать тысячи законов, если все пришло к одному: на улицу вечером с женой выйти опасно. Детям невозможно общаться с себе подобными, чтобы не набраться от них всяких гадостей. http://www.newsland.ru/news/detail/id/760404/

   Коррупция – составная неотъемлемая часть государственной идеологии а ля Б.Ельцин. Для сохранения и упрочнения власти (стабильности) предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных. Но теория власти гласит – активных сторонников власти – богатых собственников всего и всея должно быть от 10 до 12% населения. Меньше – власть начинает шататься, больше – казны страны не хватает, из-за чего надо печатать деньги.

   С коррупцией власть начала борьбу как бы всерьез совсем недавно. То ли власть имущие этого не знали, то ли не  могли раньше правильно оценить действительность. Но раскулачивание идет только выборочно – можно отдать на заклание политически неактивных богатеев и тех, кто давно попал в поле зрения общественного мнения.
   
   Кто же не попадает в это раскулачивание – все активные власть имущие с высоким статусом, начиная от Правительства и вертикали власти, верхушки силовых структур, олигархи и зарубежные наши авторитеты в законе.
 
   Кроме того, власть гнобит так называемый средний класс – это будет явный перебор сторонников власти и явно неактивных.
 
   Власть еще не поняла, что Закон, принятый Государственной Думой в 2003 году о запрете конфискации собственности осужденных преступников за экономические преступления, не позволяет в полном объеме пополнять казну. Но боится его отменить: шибко полезный – четко соответствует принятой государственной идеологии. Но пополнение казны крайне необходимо.

   Свободный вывоз капитала – большая дыра в казне. Но на этом настояли профи США. Дать задний ход – поссориться с Америкой. А это грозит потерей стабильности власти. Прикончить дикий капитализм – те же последствия.

   Выход один – увеличить масштаб выборочного отлова политически пассивных богатеев относительно мелкого масштаба. Но выборочный характер раскулачивания население не поймет. Как быть? Что делать? Ведь если казна опустеет, жизненный уровень населения резко упадет, - грозит потеря стабильности власти. А это смертный приговор.
 
  Можно, конечно, поступить по науке. Есть даже два варианта – или политически реформировать только госсектор экономики страны, или всю структуру Государственной власти, не трогая собственников средств производства. И власть сохраним и пользу стране и населению сделаем, и госсектор заработает. А как на это среагирует США? Наш гигантский долг США лопнет для них. Деньги останутся в казне. Можно будет и строить и оборудование покупать. Но страна не в лучшем состоянии. Промышленность и сельское хозяйство не работает. Страна держится на импорте и продуктов, и товаров. Армия не боеспособна. Экономическую блокаду стране не выдержать. Однако есть надежда, что многие страны последуют нашему примеру – что-то вроде перманентной революции имени товарища В.Ленина. Спасти страну может только население России и США, если идеологически оно будет подготовлено. А это большая работа. Как на это решиться?

   Есть и внутренняя опасность – Госдума и партии ЕР и СР. В стране и в мире глубокий идеологический кризис, в большинстве стран и в России предреформенная ситуация. И то и другое требуют одно – ресурсы страны от общегосударственного до местного значения до сих пор бесхозны. Необходимо согласно требованию эволюции учредить им собственников, предоставив им весь комплекс прав на время их найма.

   Ветви власти давно устарели. Жизнь их обогнала. Появились новые собственности различного уровня значимости – бюджет плановых расходов, бюджет развития, без которых экономика неэффективна. Появился новый количественный критерий оценки эффективности труда чиновников всех уровней, ученых, конструкторов и депутатов, страны, административных единиц и любого хозяйства, что позволяет ввести оптимальную систему оплаты труда. Отпадает необходимость содержать армию контролирующих. Так что все созрело для политической реформы. Пора засучивать рукава, дальше пустить все на самотек – яма. 
   Бесхозность казны государства приводит к неэффективному расходу денежно-платежных ресурсов, принцип выравнивания жизненного уровня населения в пределах всех административных единиц оказался ошибочным. Давно пора пересмотреть Уголовный Кодекс страны, включив в него уголовную ответственность за принятие ошибочных политических и профессиональных решений.

   Политическая обстановка в стране весьма плохая. Ни одна политическая партия и объединение в своих политических программах кроме лозунгов, критики и призывов не содержат политических решений. С этим тоже надо покончить. Нет решений – нет регистрации! 
 
   Наступило время принятия важнейшего политического решения. Либо политически реформируем только госсектор экономики, либо реформируем государственную структуру Государственной власти снизу доверху. Государственная власть должна быть разделена на общегосударственную, территориальную, земельную и социальную, а также на категории, характеризующие единой компетенцией управления и использованию собственности, а законодательная и исполнительная власть должны быть едины.
 
   Государственная Дума в своей деятельности не опиралась на науку, что привело к порочности всех государственных систем и структур, производственные отношения порочны, до сих пор страна не имеет кредитной системы в интересах государства. Практически Государственная Дума не оправдала свое назначение – высший орган управления экономикой и общественной жизнью страны. Профессионализм Думы сомнителен.
153 Симбиоз криминальной науки с Правительством
   Состояние науки в России ничем хорошим не отличается от плачевного состояния здравоохранения, образования, силовых структур и всех остальных отраслей. Тут и распил, тут и мафия. Хорошо еще, что дело пока не дошло до методов Т.Лысенко. Но уголовное дело, возбужденное В.Петриком против руководства Комиссии по лженауке, уже вскрыло непозволительные методы академиков. Вместо Науки с  легкой руки Правительства страна получила крупнейший бизнес от науки.    
   Количество научных институтов, академий, перевалило разумный предел. Вся прикладная наука растаскана по министерствам и ведомствам. Число академиков астрономическое. Расходы гигантские, отдача - количество диссертаций. Порочное финансирование науки усугубляется порочной системой оплаты труда – за высоту кресла. Финансовые потоки бесконтрольны – казна страны не имеет СОБСТВЕННИКА. 
   Наука стала не самостоятельной цельной государственной системой, а находится в подчинении министерства, как и ВАК. Недоразвитый Комитет по интеллектуальной собственности оторван от РАН и не участвует в оценке работ соискателей научных знаний. От науки отобрали образование, наука не принимает участия ни в составлении учебных программ, ни в составлении учебников. Школьное и Высшее образование неотделимо от науки. Допущена явная ошибка. Запущены религии. Школы и ВУЗы превратились в источник дохода их  руководителей.
   В науке появились чиновники от науки, и в каждой науке появились научные мафии. Ход молодым воспрещен. Министерство здравоохранения превратилось в Минздравсоцразвития и дублирует работу институтов РАН по многим направлениям, превратившись в Академическую структуру, да еще и командует РАМН. Ежегодные расходы этого Министерства, которое не занимается своими непосредственными задачами, превышают долг России развитым странам.
   Конечно, все эти недостатки породила порочная государственная власть, расходуя казну страны направо и налево, не отвечая за эффективность своих расходов.
   Наука – важнейший ресурс страны. Сегодня его угробила власть.
   Особые мои личные претензии к политическим наукам отдела общественных наук РАН – командир профессор Л.Аносова. При попустительстве этих ученых в СССР была неэффективная экономика, при их попустительстве развалился СССР, при их попустительстве Россия вошла в дикий капитализм, при их попустительстве Россия более 20 лет не может выйти из дикого капитализма, при их попустительстве страна работает на развитые страны и долги государства растут. Последнее решение философов о ветвях власти было частично внедрено в некоторых странах более 250 лет назад оказалось ошибочным и давно не соответствует фактической структуре власти. Никаких ПОЛЕЗНЫХ для страны решений от этих ученых ни в СССР, ни в России нет, и не было.
   Уже найдены закономерности развития общества, государства, государственной власти и переданы г-же Л.Аносовой, но она по согласованию с властью храбро объявила работе молчаливый многолетний саботаж.
   Юриспруденция тоже наделала массу фундаментальных ошибок, например, объявив юридическим лицом СОБСТВЕННОСТЬ, то есть СРЕДСТВО достижения цели, скрыв от ответственности собственников, допустив их анонимность (Е.Батурина). Собственник – носитель ответственности.
   С какой целью РАН создал Комиссию по борьбе с лженаукой, которая опозорила истинных ученых. Пожизненная льгота за звание давно изжила себя.
   Отличить истинных ученых от чиновников от науки весьма просто при оптимальной системе оплаты труда – за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за эффект от труда, который получила страна с учетом качества новшества и персонального вклада.
   Политическая структура Государственной власти отстала от собственников на 200 лет. Но оплата за кресло, а не за эффект руководство ученых РАН устраивает. Не может быть у лиц с высшим образованием нормированный рабочий день. Они «подрабатывают», читая лекции, заседая во всевозможных научных комиссиях, обслуживая корифеев политических наук – академиков политических наук. Живут не бедно. Двигать науку вперед на шибко сытый желудок – нонсенс. Пора навести порядок с оплатой за совместительство – это не рабочие!
   Почему в стране самый крупный собственник – профсоюз – порочная политическая надстройка? Где элементарная справедливость? Недостатков в работе ученых политических наук тьма.
   Наука – собственность общегосударственного значения и до сих пор не имеет собственника. Вот почему она растаскана по всем системам и структурам страны.
   В министерствах и ведомствах нарушен принцип единой компетенции. Например, лечение и профилактика заболеваний соединены с наукой, с пенсиями, с производством оборудования и лекарств и пр. и др.
   Ресурсы от общегосударственного до местного значения бесхозны. Властные полномочия не разделены. Происходит дублирование и пересекаемость.
   Лечение только одно – учредить СОБСТВЕННИКА казны и бюджета плановых расходов.
154 Почему скрыты достижения науки за 100 лет?
   Почему ученые экономисты, юристы и социологи скрыли от населения особо важные достижения политических наук всех стран за последние 100 лет?

   Скрыто важнейшее фундаментальное открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства, а не частного лица. Вот его суть с поправками (выделено):      
   1. Положительная прибыль промышленности, сельского хозяйства, СТРОИТЕЛЬСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА, производящих прибавочную стоимость - товары.
   2. Относительная прибыль - прибыль транспорта для населения, связи, торговли, банков, спортивных, зрелищных, игровых, страховых и прочих организаций, оказывающих УСЛУГИ, не создающих прибавочной стоимости. Относительная прибыль - перераспределение положительной прибыли.
   При завышении цены образуется добавочная относительная прибыль.
   Чем больше доля относительной прибыли, тем чаще спад производства, инфляция, падение жизненного уровня населения.
   3. ИНОСТРАННАЯ прибыль (доход) - прибыль, полученная за продажу товаров и услуг другим странам, образована за счет населения этих стран.
   4. Абсолютная прибыль - экономический эффект от использования научного, технического или организационного новшества. Эта единственная прибыль, полученная не за счет средств населения.

   А эти знания добыты без участия К.Маркса:

   В связи с ростом стоимости основных средств производства товаров и услуг по инициативе снизу возникли новые по качеству собственники, новые собственности и произошло перераспределение прав.
   1. Возник КОЛЛЕКТИВНЫЙ собственник, особенность которого заключалась в том, что коллективной ответственности не бывает, а коллективного управления быть не может. Кроме того, среди акционеров появились рядовые акционеры и члены совета директоров. Встал вопрос об ответственности за качество, количество продукции, за охрану среды и труда, за банкротство. Акционеры пришли к выводу о возможности приглашения на работу Президента хозяйства любого профессионала, даже не из их числа, предоставив ему право участия в прибыли хозяйства и возложив на него все виды ответственности, учредив его собственником бюджета плановых расходов хозяйства, сделав его юридическим лицом.   
   2. Рядовые акционеры имеют право участия в прибыли хозяйства. На членов Совета директоров АО, которых избирает общее собрание акционеров из числа своих членов, у которых количество акций превышает установленный общим собранием минимум, возложили материальную ответственность пропорционально их доли собственности. Рядовые акционеры не несут ответственности и не могут быть ни истцом, ни ответчиком. Члены совета директоров не имеют право продажи своих акций и являются юридическими лицами.
   3. Совет директоров становится коллективным собственником бюджета развития хозяйства и фонда страхования.
   Таким образом: появились новые собственники – коллективный собственник – АО, Совет директоров, члены Совета директоров, Президент хозяйства. Появились и новые собственности – бюджет плановых расходов, бюджет развития хозяйства, фонд страхования.
   Справка. С возникновением новых собственников происходит скачек эффективности хозяйствования в связи с разделением новых собственностей, то есть разделение полномочий по распоряжению ими. 
   4. По инициативе снизу возник новый и последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, широко и успешно апробирован многими странами более 20 лет в игровой индустрии. Этот способ – ПРООБРАЗ госсектора экономики и социалистического способа хозяйствования.
  Особенность этого способа – корпорация объединена с банком, который становится собственником бюджета плановых расходов корпорации и всех его подразделений, банк получает право участия в прибыли хозкорпорации, право устанавливать единую оптимальную систему оплаты труда всех хозяйств хозкорпорации, оптимальную систему кредитования и устанавливает дифференцированную систему рентабельности всех хозяйств.

   Этот способ коренным образом изменил и права собственников: право на прибыль, на оплаты труда из неотъемлемых прав перешли к отчуждаемым правам.

   И снова с появлением нового способа хозяйствования, с изменением прав собственников произошел скачек эффективности расходования ресурсов.

   И снова мы видим – банк – собственник бюджета плановых расходов корпорации и всех подразделений (в том числе и банка), совет корпорации – собственник бюджета развития корпорации, то есть – ДВА различных и не совместимых бюджета вместо ОДНОГО.

   В чем причина такой никуда не годной памяти ученых - казалось бы заинтересованных лиц? Причин несколько: 1. Власть имущие теряют важную часть своей власти. 2. Банкиры теряют сверхдоходы. 3. Население усилиями власти политически неграмотно. 
4. Общественное мнение усилиями власти ЗА власть. 5. Ученые общественных наук всегда обслуживают власть.

   Выводы. Во всех бедах всех стран виноваты Правители, банкиры и ученые общественных наук. Необходимо срочно использовать этот опыт во всех странах, так как сегодня бюджетная система ошибочна, собственности общегосударственного и остальных уровней значения все еще бесхозны.
 
   Почему госсектор экономики во всех странах оказался не эффективным?

   Власть - особый вид собственности - не терпит совладельцев, но требует разделения на общегосударственную, территориальную и местную.
155 Государственная власть – какова ее структура
   Государственная власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, а требует много независимых собственников, так как есть общегосударственная власть, территориальная со своими подразделениями, местная со своими подразделениями, денежная, земельная и социальная, а также категории власти, характеризующимися единой компетенцией управления – министерства (отраслевая компетентность) и ведомства (общая компетентность). То есть требует разделения государственной власти, на что была сделана неудачная попытка первый и последний раз свыше 250 лет назад – ветви власти.

   Ветви власти отстали от жизни, и содержат фундаментальные ошибки.
   1. Проведенный анализ истории и науки выявил ошибочность разделения законодательной и исполнительной власти – систематические опоздания принятия Законов, многочисленные ошибки и недоработки, двойная трудоемкость. Обе эти власти неделимы.
   2. Судебная власть не является самостоятельной ветвью, поскольку никаких Законов принимать не может.
   3. Для справки. Ветви власти были приняты не всеми странами, а в некоторых просто формально.

   С ветвями или без них сегодняшняя структура власти крайне неэффективна.

   Необходимость разделения власти умные головы понимали давно – власть монарха надо было ограничить. С появлением ветвей все успокоились. Прошло время, и всплыл культ личности. Но этот факт уже философов не обеспокоил.

   Есть во власти одна важная особенность. Это казна страны. Деньги – огромная власть, открывает массу возможностей. Отсутствие денег сужает любые возможности до нуля. Возможности, как и все в мире, бывают хорошие для страны, населения и плохие. То, что поднимает жизненный уровень населения, – хорошие, те, что снижает жизненный уровень населения, – плохие. В стране есть власть и казна. В религиозных странах власть завладела казной. В цивильных странах – банкиры подмяли власть. В СССР и в «социалистических» странах власть была, банкиров не было. Но этот опыт закончился плачевно. То, что у банкиров денег не должно быть – все понимают. А если казна в руках власти – это хорошо или плохо?

   Авторы ветвей полагали, что казной страны должен распоряжаться высший выборный орган. Однако жизнь показала, что это плохое решение. На практике казной распоряжаются либо банкиры, либо первый руководитель Правительства.

   Цель у любой власти любой страны – одна – сохранение и упрочнение своего положения или на современном языке – стабильность власти. Стабильность власти можно достичь двумя путями, не считая религиозно-насильственного, - либо путем постоянного повышения жизненного уровня населения за счет постоянного развития страны, либо с помощью денег, покупая активных сторонников власти.
 
   Второй путь более быстрый и менее трудный. Следовательно, казна должна быть ни у банкиров, ни у власти. Это не противоречит требованиям эволюции – любыми ресурсами должен управлять собственник единолично.

   Компетентность тоже требует, что бы собственник категории власти распоряжался только одним ресурсом.

   Совместить казну с властью или дать власть банкирам, что есть жизнестойкий симбиоз банкиров с властью, значит получить мировое Правительство, геноцид населения и прочие прелести (см. тайны Аэропорта в Денвере или теория заговора).
 
   Проблема, в каких руках казна страны, – центральная проблема разделения Государственной власти.

   Стало быть, казна от власти должна быть отдельна.
156 Войны – обогащение и насаждение «демократии»
   Не вдаваясь в совсем уж древние века, хотя там тоже был и агрессор, и были защитники, цель всегда была одна – обогатиться за счет чужих обществ. Так уж произошло, что в зависимости от географических и прочих природных условий одни народы развивались быстрее других. В первую очередь ресурсы страны шли на вооружение, создавался флот, армии, самолеты, танки и тому подобные прелести. Происходили колониальные войны, в которых всегда побеждали более развитые страны. Войны помогали развитым странам наращивать темп своего развития.

   Возникали всевозможные военные союзы и войны становились мировыми – каждая из примкнувших к нападавшим странам надеялась на солидный куш. Инициаторами всех войн всегда были правители. Если общественное мнение было против войны, правители формировали его всеми  силами и способами ЗА войну. В ход пускались и преступные методы. Это им всегда удавалось. С потерями правители не считались.

   Были войны без названий, были религиозные, колониальные, национально-освободительные, мировые, потом появились против диктаторов, за демократию, в защиту мирных граждан, для принуждения к миру, готовится война за мировое господство.

   Наряду с военными действиями развитые страны разработали множество «мирных» весьма успешных политических диверсий против менее развитых стран. Цель бескровно сохранить извечный порядок в мире, обеспечивающий развитие развитых стран за счет остальных.

   Капитализм и власть банкиров кончаются. Хотя идеологический кризис усилиями правителей всех стран все еще хронический, как и предреформенная ситуация, положение развитых стран стало явно шаткое. Большая их часть лишилась собственной промышленности – переведена в слабые страны, а в их страны проникли чужие производства, и значительную часть внутреннего рынка захватили другие государства, в результате этого развитые страны стали уязвимыми. Доллар и евро выстояли, но сильно потеснены. Но кризис мировой неумолимо надвигается.

   Банкиры – ведущая сила большинства стран - охвачены паникой. Строятся автономные убежища (например, Денвер), мобилизованы всевозможные прорицатели конца света, сеется паника. В этих условиях для спасения банкиров и власть имущих лучшее средство – война. На повестку поставлен вопрос о принудительном сокращении численности населения в связи с нехваткой продовольствия и других ресурсов.
 
   Банкиры ведущих стран – политически самые грамотные люди планеты. Они понимают, что неминуем переход перезрелого капитализма на хозкорпоративный способ хозяйствования, с псевдогоссекторного способа хозяйствования на истинно госсекторный способ, что для банкиров крах. За пазухой у них масса мер, продлевающих их власть.

   На кого же может рассчитывать население России в такой сложной мировой ситуации? Явно же, что участь России ничем не будет лучше всех остальных. Союзников нет. Армия не на высоте. Экономическая блокада и кризис Россию погубят – в лучшем случаи развалят страну. Оппозиции нет. У населения в головах политический раздрай.
 
   Руководство обеих коммунистических партий предали страну и население. Кто ни будь знает, какие идеологические расхождения между ними. Или только вопрос к их лидерам – не хотят смириться с потерей лидерства? Рядовые коммунисты за эти годы политически не выросли.

   Со времен К.Маркса много воды утекло, развалился СССР, исчезли все «социалистические» страны, давно не стало пролетариев, не стало места для коммунистического способа хозяйствования – социалистический способ последний, 100 лет назад К.Маркс совершил открытие о видах прибыли, в то же время родилась оптимальная бюджетная система, более 20 лет назад появился прототип госсектора экономики и социалистического способа хозяйствования. Вскрыты ошибки К.Маркса и В.Ленина. Кто или что мешает рядовым  коммунистам познать новые политические знания? Все выложено в интернете. Всем доступно.

   Надежда только на них. У них есть организация, нет только своего варианта государственной идеологии. Критика, лозунги, призывы и обещания уже не проходят. Всех интересует предлагаемая система управления населением, система управления экономикой страны. А их в программе сколько лет нет и нет. Население ломает голову – может снова Гулаг, может снова золото партии, помощь иностранным партиям? От коммунистов нет ни одного политического решения - ни по структуре Государственной власти, ни по переходу на более прогрессивные способы хозяйствования, ни по запрету дальнейшей приватизации. Партии коммунистов выродились в помощников антинародной власти.
          
   Надо понять, что революции больше не будет, что предреформенная ситуация давно созрела, что разрешить ее может только власть, что надеяться на выборы по спискам - грех непростительный.
157    Крым и выход России к Черному морю
   Распад СССР, как и всех империй, был закономерен, обусловленный порочностью имперской бюджетной системы СССР – отсутствием самоуправления административных единиц, что компенсировалось силой центра. Решение Верховного Совета СССР о передаче Крыма Украине законно и не подлежит пересмотру. Итог: территория Крыма – территория Украины.

   Первый Президент РОССИИ Б.ЕЛЬЦИН по требованию США объявил Россию правопреемником СССР,  взвалив на Россию значительные долги СССР. Ни одно из вновь образовавшихся государств не обжаловало это решение. Протестов международного сообщества также не было.
 
   Пользуясь правами собственника земли Украина, Казахстан и все другие страны, например, США, Франция, Германия,  взимают земельный налог с России за использование земельных участков российскими объектами и сооружениями. И это не противоречит общемировой практике.

   Особенностью капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий и сооружений в СССР было централизованное финансирование этих объектов Госпланом СССР, ЦК КПСС, ВЦСПС, ВОС, ВОГ и других органов, о чем свидетельствуют документы. Из этого факта вытекает следующий вывод: здания, сооружения, воздвигнутые на территории ныне иностранных государств, финансированные органами СССР, полностью или частично принадлежат России. Это также общемировая практика, частично практикуемая и Россией относительно зданий и участков земли для посольств за границей. Долю собственности определяют по значимости объекта.
 
   Бывшие президенты СССР и России по недопониманию мировой практики или по недомыслию оставили на территории ГДР, бывших советских республик огромной стоимости объекты различного назначения за малым исключением, потеряв не только указанные объекты, но и право извлекать прибыль от эксплуатации их. Например – морские, речные, авиационные порты, месторождения полезных ископаемых, железнодорожные и автомобильные дороги, электростанции и их сети, плотины, заводы и фабрики и многие другие, возведение которых было осуществлено на средства СССР. Налицо беспрецедентная бесхозяйственность.
 
  Наши руководители пренебрегли мощными экономическими рычагами воздействия. Нарушен принцип равноправия государств, нарушены нормы юстиции и международное право. Россия потеряла и теряет значительные средства, а вместо экономического воздействия проводит сомнительные политические и другие акции.

  Итак: кроме раздела территории необходимо разделить собственность по ее значимости объектов, продукции и услуг.

Решение много лет лежит под сукном у чиновников всех рангов, в том числе и у чиновников от науки, а также у коммунистов.
158 Как выстраивают структуру власти различные страны
   На сегодня во всех странах структура Власти характеризуется существенными отличиями друг от друга. Часть отличий объясняют особенностями проживания и развития населения каждой страны. Многие страны и раньше и теперь не смогли миновать культа личности или культа политической партии во главе с ее генсеком. Самый большой опыт построения структуры власти, безусловно, имеют религии.

   Власти всех стран объединяет цель – сохранение и упрочнение положения власть предержащих. Первая задача для достижения цели – формирование необходимого общественного мнения. Это целая наука – система управления населением. Здесь и борьба с инакомыслием и с возможными претендентами на роль лидера в стране, а также организация опоры власти среди активной части населения, способной защищать власть. Весьма важно ограничить политическое образование населения. И здесь успешный первопроходец – религия, которая представляет собой политическую силу со своей программой, уставом, хорошо разработанной идеологией: способами решения проблем и задач, которые никогда не раскрывают перед населением.
 
   Есть еще достойный пример для подражания – это криминал. И религии и криминал в отличие от государственной власти – высокоэффективные системы, не дающие сбоев.
 
   Хотя религия, основанная на догмах и чудесах, лишена эволюции, идеология ее постоянно совершенствуется, приспосабливаясь к меняющейся ситуации.

   Руководитель каждого государства строит структуру власти по-своему, исходя из ее цели - сохранение и упрочнение власти, с учетом существующего в данный период общественного мнения и в пределах разработанной государственной идеологии. На помощь призывают авторитетов от общественных наук, журналистов, артистов, деньги, силовые структуры и криминал. Для формирования нужного общественного мнения необходима политическая партия. Очень важно отсутствие необходимых знаний у населения и обязательно легко прогнозируемый  выигрыш активной части населения. Для исключения политической активизации остального населения необходимы щедрые обещания и финансовая поддержка населения во избежание его обнищания и потери властью кредита доверия.

   Как власть, так и политические партии, пользуясь отсталостью общественных наук и, как следствие этого, политической неграмотностью населения, не имеют программы, а ограничиваются недостижимыми обещаниями и ложными целями, нелепыми призывами и лозунгами. Все это нивелирует и власть и партии и приводит к политическому кризису, который может быть стихийно временно разрешен приходом на политическую сцену нового лидера, способного внушить большинству населения веру в свои способности провести в жизнь коренные изменения, обеспечивающие постоянный рост жизненного уровня населения. Эта вера носит чисто религиозный смысл, так как не основана на фактах, не подкреплена научно обоснованной действенной программой. Новый лидер получает от населения небывалую поддержку, небывалый кредит доверия. Примеры – Б.Ельцин, В.Путин, Б.Абама. Кончается плохо. Во всех странах давно созрела предреформенная ситуация, которая усилиями власти стала хронической.
 
   Опыт сообщества используется только тот, который вписывается в разработанную идеологию.

   Вот яркий пример. Большинство стран используют структуру власти, разработанную аж 250 лет назад – разделение власти на ветви. Но практика показывает, что этот раздел власти приводит к низкой эффективности ее, к постоянному опозданию и к ошибкам, к дублированию, излишней порочной централизации власти. И Россия, и некоторые другие страны успешно опробовали совмещение законодательной и исполнительной власти. Однако это совмещение, повышая эффективность власти, ухудшает управляемость ею лидером страны. Наука молчит, так как занята своим благополучием. Выбор легко предугадать.

   Сообщество серьезно больно – кризисы, социальна несправедливость, беднота, болезни, коррупция, криминал, терроризм, войны, паразитизм развитых стран, отсталость общественных наук, низкая эффективность хозяйствования, отсутствие самоуправления выборных органов, порочная система разграничения полномочий, низкая эффективность работы чиновников и безудержный рост их числа. Ни одна экономическая реформа не дает положительного эффекта, так как политический фундамент порочный. 
   Причина одна: нарушены общественные законы –
1. «О необходимости каждой собственности иметь личного или коллективного собственника» (до сих пор во всех странах не учреждены собственники собственности общегосударственного, территориального и местного значения) и не разделены по значимости.
2. «О необходимости раздела несовместимых бюджета плановых расходов страны от бюджетов развития каждого выборного органа», до сих пор не учрежден государственный банк со статусом первого руководителя личного собственника денежно-платежных ресурсов страны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории страны, да и другие общегосударственные ресурсы страны также не имеют личных собственников, то есть бесхозны.
 
   Необходимы политические реформы Правительства, а это уменьшит власть лидера. Население не знает этого простого решения – общественное мнение позволяет власти продолжать не принимать действенных, научно обоснованных мер.

   Экономика страны – это совокупность производственных отношений и системы ограничения рентабельности и личных доходов. Порочные отношения – экономика не работает, страна теряет продуктовую и товарную независимость, рациональные отношения – экономика развивается.

   За долгие годы «перестройки» в СССР и России не только не решена главная ее цель – улучшение производственных отношений, но и произошло ухудшение их. Разрешена немыслимо высокая рентабельность любой деятельности, появились неоправданные посредники, хроническая многолетняя инфляция, неограниченная ничем жадность «слуг» народа, разгул коррупции, неограниченный рост числа чиновников и т.д. и т.п. – список «достижений» власти очень велик. Население второй раз поставлено перед задачей выживания. Б.Ельцин ликвидировал низшие выборные органы – собственников. Эта политическая ошибка до сих пор не исправлена. Преемственность успешно и последовательно делает свое дело, разрушая страну.
159 Ошибочная стратегия энергетики 
   Крупные современные котельные установки по выработке тепла имеют КПД около 95 - 96%. При получении электроэнергии КПД при условии равенства мощности генераторов потребляемой энергии близок к 40%, падая при снижении мощности потребителя. При необходимости дополнительного преобразования энергии (понижение и выпрямление напряжения, например, при получении алюминия) КПД снижается до 8 – 10%. Внезапное остановка потребителя приводит к аварийному состоянию теплоэлектростанции, в первую очередь котла.
 
   Передача электроэнергии на расстояние по затратам на строительство сетей и их оборудование намного выгоднее передачи энергии в виде тепла. Но современные сети при передаче значительных электромощностей характеризуются недопустимо большими потерями. Поэтому электростанции стараются располагать ближе к потребителям, что не исключает передачу энергии на большие расстояния при необходимости переброски энергии потребителю с удаленных станций.

   Большие потери электроэнергии в сетях снижают возможности экспорта электроэнергии. Стекание энергии с токопроводов сетей высокой мощности портит экологию настолько, что вблизи их нельзя находиться даже кратковременно без риска нанесения ущерба здоровью.
 
   Строительство электростанций вблизи потребителей увеличивает плечо перевозок топлива, что повышает себестоимость получаемой электроэнергии, к тому же зимой топливо требует размораживания.

   При советской власти, когда проблема выделения какой либо отрасли госкапвложений была исключительно трудноразрешимой, карманные ученые Минэнерго обосновали целесообразность перевода отопления зданий и сооружений на  централизованное от ТЭЦ, расположенных, как  правило, за пределами города. Основная мотивация заключалась в следующем: при отборе тепла КПД электростанции вырастает с 40 до 80%, что подтверждает теория, но с одной оговоркой: отбор тепла должен осуществляться высокотемпературным теплоносителем при температуре 1100 – 1300 градусов Цельсия с очень короткой по длине передачей, то есть котел должен территориально входить в технологический комплекс, а выработка электроэнергии должна осуществляться с целью утилизации излишков тепла. Теплоноситель – сплав на основе лития, давление в системе чуть более 1 атм. Целесообразно использовать такую схему при получении алюминия, кокса, большинства черных и цветных металлов, карбида кальция. Фактическая температура используемого теплоносителя (воды) не превышает 1260С, а передача более десятка километров. Повышение температуры воды требует значительных затрат на создания высокого давления. При передаче тепла на значительные расстояния даже при идеальной теплоизоляции потери огромны.

   Строительство и эксплуатация теплотрасс превышает получаемый эффект и удорожается с каждым годом. Отсутствие учета на каждом приборе отопления требует гигантских расходов подпиточной воды, для чего необходимо строительство водоводов из других областей, оборудования их насосами. Это было не просто экономическое, а политическое преступление, основанное на обмане. Это лишний раз доказывает вредность растаскивания науки по министерствам и ведомствам, делая науку карманной. Наука – единый, не подлежащий  делению общегосударственный ресурс и необходимо его сосредоточить в одних руках.
 
    Кроме этого, служба химзащиты оборудования станций ежесуточно вносит в подпиточную воду ион SO4 в процессе обработки подпиточной воды коагуляцией для снижения цветности воды двойной солью – сернокислым алюминием с известью. Обилие органики в подпиточной воде обеспечивает жизнедеятельность микроорганизмов группы кислого сероводородного брожения в местах недостаточной циркуляции теплоносителя, а также во время отключения  тепла с выделением сероводорода. Раствор сероводорода в воде – самый активный коррозируемый агент.

   Относительно небольшие квартальные котельные, используемые питьевую воду городского водопровода, реже ремонтируют теплотрассы: нет привноса SO4.

   Широко и успешно опробован новый способ обогрева зданий и сооружений за счет постоянного смятия воды в почти замкнутом объеме высокоскоростными электровентиляторами за счет кавитации с очень высоким КПД.

   Строительство новых теплотрасс необходимо запретить, вместо серной кислоты можно использовать органические кислоты или перенять опыт борьбы с цветностью Екатеринбургского управления Горводопровода. Незаинтересованность руководителей энергетиков свидетельствует о недопустимо высокой рентабельности, разрешенной руководством города, что ведет к росту цен на все товары и услуги, то есть к обнищанию населения.

   Электростанции необходимо строить вблизи добычи топлива, а котельные для технологических промышленных нужд - непосредственно вблизи производства.

   Да и служба учета расхода энергии населением дело не энергетиков, а выборных органов - элементарное разделение труда, улучшение учета, раздел потребителей на область, город, районы города, поселки и сельские районы. Все перекладывать на население при таком росте цены киловатт-часа – преступление. 
160 Основные составляющие общества
Религии, криминал, терроризм, образование, политические партии, общественные организации, СМИ, наука и власть
   В религиозных государствах есть ОДНА идеология – государственная. В цивильных – НЕСКОЛЬКО – государственная, религиозная (различные религии), криминальная и террористическая. Какие бы ни были идеологии все они антинародные и держатся в тайне. Но все имеют всего две цели – деньги и рост числа своих сторонников. Между ними жесткая конкуренция, но все они в зависимости друг от друга – вынуждены помогать друг другу, особенно власти. Религии, криминал и терроризм понимают, что их благополучие и развитие зависят от власти.
 
   В современном мире во всех странах при условии внешнего невмешательства власть исключительно стабильна (даже кризисы ей не страшны), поэтому власть подмяла все политические партии, общественные организации, СМИ, науку.  Пока на равных с властью только банкиры, но они самые нужные власти активные сторонники. Так как банкиры самые политически грамотные люди, они не высовываются и тихо делают свое дело – грабят свою и чужие страны.

   Во всех цивильных странах многопартийная система, характеризующаяся отсутствием партийной идеологии – это властное условие их существования – только лозунги, призывы, обещания – никаких политических решений и требований. Все общественные организации по своей сути – аполитичны.
 
   Наука – особый общегосударственный ресурс, в котором обособленную роль имеют политические науки – обслуживают власть и разъясняют населению огромную пользу от всех решений власти. Обязаны принимать действенные меры по ограничению политического образования населения. Вход им в фундаментальную науку власть запрещает.
 
   СМИ – на службе власти. Все завязано в клубок и власть зорко следит за сохранением этого состояния общества.
 
   Всё и вся под властью – это главный признак стабильности власти.
 
   Но это все очень удачно придумали банкиры. Такое равновесие сил в цивильном обществе и обеспечивает стабильность и власти и банкирам. Все бы было хорошо, но эта стабильность приводит к систематическим глубоким кризисам, теперь к системным и глобальным – крайне  тяжелым и опасным для населения многих стран и выгодным для банкиров.

   Ситуация такая – власть ничего менять не хочет, население терпит так как оно не обучено и не организовано. Могут быть недовольства, бунты, волнения, но стихийные, политически слепые, но власть с ними справится – она к ним готова.
 
   Кризисы могут привести к развалу стран (причина  старая - порочность отсталой бюджетной системы, против которой вожди административных единиц) при ослаблении Центра, но банкирам и это выгодно.
 
   Выход один – искать лидера для новой государственной идеологии, которая давно разработана.
161 Справедливое распределение денежных ресурсов страны
   Раз уж человечество изобрело бумажные деньги, сумело защитить их от подделки, а без этого инструмента сообществу не обойтись, то настало время выработать критерии, способы, системы и схемы решения этой глобальной наиважнейшей задачи, критерии количественной оценки пройденного пути к цели любой административной единицей, любой территорией, страны в целом и ее любой частью, любой отраслью, структурой, любым звеном, любым  чиновником.

   Для правильного решения столь важных проблем необходимо первым делом определить цели всех участников в этом круговороте денежно-платежных средств страны. Начать надо с главного: с цели страны, потому что все государственные структуры, системы и звенья должны своей работой способствовать достижению этой цели.

   После долгого анализа цель страны была сформулирована – постоянное повышение эффективности использования ресурсов. А у государственной власти, у всех власть предержащих, у всех чиновников цель формулируется по-другому – стабильность власти, стабильность своего личного положения власть имущего, то есть чиновника любого ранга.  Правда есть два способа достижения этой цели. Оба денежные. Первый не совпадает с целью общества, прямо противоположен ей, так как достигается денежно-капиталистическим способом – предоставлением наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. При этом от любого чиновника требуется лишь верность этой системе. При этом есть только система управления населением – системы управления экономикой страны нет. Этот способ имеет плохие для страны, населения результаты – системные кризисы.

   Второй способ – денежно-госсекторный. Каждый гражданин получает оплаты труда и за эффект от него. Таким образом, оплата труда стимулирует каждого гражданина реализовать свои научные, технические и организационные способности повышения эффективности использования ресурсов, то есть достигается цель страны. Этот способ требует системы управления экономикой страны.

   Система оплаты труда: от каждого желающего работать в стране добросовестный труд и способность повышать эффективность хозяйствования каждому за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов с учетом вида новшества, вида прибыли или иного эффекта пропорционально научному, техническому или организационному персональному вкладу в получение добавочного эффекта. Коммунисты со своими «разумными потребностями» по оплате труда отдыхают.

   Для перехода на второй способ обеспечения стабильности власти необходимо лишить власть права распоряжения казной страны. Для этого необходимо учредить Государственный Банк с важнейшими особенностями.

   Цель общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости. Для достижения этой цели власть должна постоянно повышать эффективность использования ресурсов, то есть постоянно развивать экономику страны. Чем лучше развивается экономика страна, тем стабильнее власть.
 
   Для достижения этой цели необходимо: сконцентрировать все денежно-платежные ресурсы страны и государственные службы и структуры, связанные с ними, в руках одного хозяина – Первого руководителя Государственного Банка – собственника на время его работы по найму казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории  страны без права распоряжения бюджетами развития всех выборных органов управления экономикой и общественной жизнью, предоставив ему законодательные полномочия в пределах его компетенции; Государственный банк вывести из-под  подчинения Высшего  выборного органа, Правительства и Президента страны, не делать его ничьим правопреемником.

   При передаче хозяйств в Госсектор экономики после проверки законности приобретения акций и оценки состояния дел при условии нормальной работы и отсутствия задолженности хозяйство передают, акции не выкупают. Права на акции остаются.

   Задачи Государственного банка: обеспечить все хозяйства госсектора экономики на достигнутом уровне, затем по потребности. Обеспечить кредитование разработок и использование новшеств за счет бюджетов развития собственников или кредитной системы Госбанка. Осуществить перевод на более прогрессивные способы хозяйствования, на оптимальную систему оплаты труда.

   Оценка деятельности любой административной единицы, любой структуры, отрасли, звена, хозяйства – по росту бюджета развития с учетом вида прибыли.

   Безусловно, ввоз и вывоз капитала, свободное хождение валюты запрещено. Все производственные отношения впервые в мире оптимальны.
162 Административные границы
   Президент Грузии М.Саакашвили весьма обширную и трудную проблему несправедливой устаревшей на 100 лет бюджетной системы страны, которая генерирует самостийность административных единиц, принял «мудрое» решение о ликвидации административных единиц из принципа «нет  человека – нет проблем». Принять такое решение ему помогли и Россия и США.

   Эта вековая проблема касается практически всех государств – так как географические и прочие многочисленные условия объективно вызывают различия в уровнях экономического развития. Появились административные единицы-доноры и единицы-иждивенцы. Это было правильное решение, но не доведенное до ума. Вследствие этого появились недовольство ВСЕХ административных единиц. Был нарушен принцип справедливости отношений – население каждой административной единицы жило не по результатам труда, а по «доброте» Центра, которая определялась не математически, а политически. Стимул к повышению эффективности использования своих ресурсов пропадал. Все было хорошо до тех пор, пока Центр был силен. Как только Центр терял силу, главы административных единиц поднимали уровень настроений самостийности, а в некоторых единицах развивался внутренний терроризм, не без внешней помощи.
 
   Чем хуже была политическая обстановка в какой-нибудь административной единице, тем Центр больше проявлял своей «доброты» в ущерб более политически спокойным единицам.  Однако это не помогало. Центр шел на применение военной силы под ложным лозунгом «целостности государства».  Это была постоянная головная боль и рост жертв, разрушений.

   Ясно, что принимаемые меры кроме отрицательных результатов ни чего не давали путного. Теракты расширяли географию. Деньги лились рекой. Головная боль не проходила.

   Политика «задобрить» политически  неблагонадежных единиц незаработанными ими деньгами, строительством религиозных сооружений оборачивалась усилением враждебности.
 
   Эта политика решения проблем была принята давно. Теперь власть решила попробовать депортацию населения под другим названием, не считаясь с экономическими соображениями.

   Правильного разрешения этой беды власть имущие не хотят – переход на оптимальную бюджетную систему влечет потерю порочного права распоряжения казной государства. Поэтому проблема стала неразрешимой.

   Стало быть, население страны должно все время готовиться к новым терактам, к новым жертвам.

   Но переход на «новую» бюджетную систему, которая успешно апробирована во всех странах первичными акционерными обществами в течение более века, приносит властям еще много проблем – теперь свою стабильность они должны обеспечивать не деньгами из казны, а постоянным развитием страны. Не будет инфляции, не будет постоянно растущих долгов развитым странам, страна начнет приобретать полностью потерянную независимость. Возродится и былой патриотизм. Справедливость во всем начнет торжествовать. Впервые в мире появится кредитная система в интересах страны. Произойдет смена частной банковской системы на государственную, число чиновников станет оптимальным, появится давно разработанная оптимальная государственная система оплаты труда – за труд и за эффект от труда. Эти политические решения найдены давно и первым делом переданы были руководителям коммунистов и РАН.
 
   Таким образом, четко обозначилась позиция власти и политических партий, позиция коммунистов и РАН – не считаясь с интересами страны, населения, жертвами и вымиранием его, всеми силами способствовать сохранению статус-кво, которое обеспечивало  стабильность власти в течение 20 лет и будет и далее ее обеспечивать.

   Есть и еще одна неожиданная для многих политическая тонкость. Собственность административных единиц, точнее их выборного органа управления экономикой и общественной жизнью. В основном эта собственность находится в пределах границ административной единицы – население, земля, внутренние и внешние акватории, но и их долевая собственность, находящаяся не только в пределах ее границ, но и за пределами их. Доля собственности определяется по значимости продукции или услуг. Особая собственность – недра. В этом направлении до сих пор никакой ясности в Законах и в Конституции страны нет ни в одном государстве. Отсюда много путаницы во властных полномочиях, в разделении государственной власти на общегосударственную, территориальную с подразделениями, местную с подразделениями, и по компетенции - на отраслевые, общие, земельную, социальную и денежную.
 
   Эта путаница на руку власть имущим и примкнувшим к ним руководителям коммунистов. Вот отсюда коррупции ноги растут, отсюда неудержимое клонирование чиновников, отсюда неэффективность управления, безответственность.

   Лучше не изменять административные границы, так как это генерирует массу проблем. Вспомните Крым. Лучше заменить порочную бюджетную систему страны оптимальной.
163 Почему доктор технических наук И.Острецов в опале
Деактивация отходов и зараженных площадей. Мощное излучение быстрых нейтронов способно деактивировать отработанное атомное топливо и привести радиоактивные элементы с любым периодом полураспада в нейтральное состояние. Достаточно иметь генератор быстрых нейтронов. Такие генераторы есть в некоторых странах. Однако эти генераторы имеют колоссальные габариты и вес. И только в России сделан генератор А.Богомолова, который может быть установлен на самом большом самолете «Руслан». Но этот единственный самолет в России был  передан США. См. Игорь Острецов, ТВ совершенно секретно.

Развитие атомной энергетики идет по тупиковому направлению. Запасов урана 235 на Земле осталось на 2 года. На уран 238 наши власти переходить не собираются – американцы не велят.
 
Отходы атомной промышленности не утилизируют. Хранилища переполнены. Хотя для новой технологии, предлагаемой И.Острецовым, они являются топливом. Все дело в генераторе быстрых нейтронов.
 
Мобильный генератор быстрых нейтронов весьма опасен для США – роль их авианосцев падает до нуля. Им можно контролировать пути распространение радиоактивных веществ и даже наркотиков.
 
Мы сделаем все, что хочет США, ради стабильности нашей власти, – главный лозунг а ля Ельцин и Ко.
      


164 Перспективы атомной энергетики по опальному д.т.н. И.Острецову 
Современные ядерные технологии, в значительной степени дискредитированные масштабными катастрофами на АЭС "Три Майл Айлэнд" и в Чернобыле, потерпели новое грандиозное поражение.

Землетрясение и последовавшее за ним цунами разрушили систему аварийного охлаждения активной зоны АЭС Фукусима. Как и положено, системы глушения реактора при первых ударах стихии сработали нормально и прервали цепную реакцию в активных зонах реакторов. Но в последующем необходимо было компенсировать остаточное тепловыделение в реакторах от накопленных за время их работы продуктов деления урана и, по-видимому, плутония, поскольку в японских реакторах из-за недостатка урана используется так называемое МОХ-топливо, представляющее собой смесь плутония и урана-238. Величина и время этого тепловыделения сильно зависят от времени работы реактора с данным комплектом тепловыделяющих элементов, и чем больше это время, тем больший вклад дают долгоживущие изотопы. Данные о наличии плутония и времени экспозиции тепловыделяющих элементов в активной зоне реакторов японцы практически замалчивают. И это обстоятельство не даёт возможности произвести оценки времени, в течение которого активную зону придётся охлаждать. Это тепловыделение составляет величину в несколько процентов от номинальной тепловой мощности реактора, равной в данном случае 1500 МВт, т.е. она может достигать величин в единицы МВТ. Недостаток охлаждения активной зоны в этом случае приведет к началу так называемой паро-циркониевой реакции, в результате которой начнётся интенсивное выделение водорода и дополнительного тепла. В силу этого, за неимением пресной воды, водоёмы которой были затоплены цунами, реактор пришлось охлаждать морской водой. Её можно подавать под оболочку (контайнмент), в которой расположен корпус реактора, а также внутрь реактора. При превышении давления в реакторе критических в отношении его прочности давлений происходит автоматический сброс избыточного давления под оболочку. Вместе с паром туда попадает и водород от паро-циркониевой реакции, который, взаимодействуя с воздухом, взрывается. Если топливо в активной зоне подплавлено и тепловыделяющие элементы потеряли герметичность, то со взрывом в атмосферу попадает и всё, что в нём содержится. В реальности это и было зафиксировано в первые дни после катастрофы. Но это всё — только "цветочки".

Ягодки наступают вслед за описанными событиями. Солёная вода, поступающая в ядерный реактор, испаряется. Пар выходит наружу, а соль остаётся в реакторе на всех поверхностях активной зоны. В результате активная зона может охлаждаться только снаружи реактора за счёт воды, подаваемой под оболочку реакторного отделения. Этого мало. Зона начинает перегреваться и, в конце концов, плавиться, а расплав — стекает в низ корпуса реактора. Корпус реактора разрушается, и расплав выходит за его пределы. Это так называемый "китайский синдром". В последних российских разработках по инициативе В.Асмолова разработаны и внедрены специальные ловушки активной зоны, находящиеся под реактором.

Если их нет, как в случае японских АЭС, то весьма вероятным становится сценарий с образованием критических масс со всеми последующими прелестями. Именно этого сейчас боятся больше всего. До Токио всего 240 км, и в этом районе проживает до 40 млн. человек.

Естественно, в силу недостатка информации данное описание событий может немного отличаться от реальности, но в целом оно, по-видимому, близко к изложенному. Тем более что последние сообщения о полном расплавлении активной зоны в некоторых реакторах подтверждают самые пессимистические прогнозы.

Несмотря на уверенную браваду "специалистов" "Росатома", мировое сообщество обеспокоено не на шутку. Мало того, что потеряно несколько блоков в стране, весьма сильно зависящей от ядерной генерации электроэнергии, — в настоящее время речь идёт об угрозе радиационного загрязнения густонаселённых районов Японии, что практически может отбросить страну в каменный век. Каждая из стран, кроме России, конечно, примеряет на себя возможные последствия подобных событий на своей территории. Наиболее важными в этом смысле являются принципиальные решения Китая и Германии о приостановке своих программ в области ядерной энергетики. Такое решение уже давным-давно принято в США, просто об этом не принято говорить. Наоборот, нам постоянно твердят, что вот-вот, ну прямо завтра, в США начнётся ренессанс атомной энергетики. Я работаю в атомной энергетике с 1980 года и с тех пор постоянно слышу об этом. А ведь последний блок в США был заказан аж в 1978 году. И с тех пор они ничего нового не делают, несмотря на любые энергетические кризисы. Они просто "дожигают" свои старые блоки, любуются тем, как другие делают глупости по строительству новых АЭС, и помогают этим другим эти глупости делать. В США давным-давно поняли, что развивать атомную энергетику на основе урана-235 и плутония нельзя. Как известно, наши руководители тоже говорили об этом. В.Путин на саммите тысячелетия заявил: "Мировая ядерная энергетика в XXI веке должна быть избавлена от использования обогащённого урана и плутония" и "ядерная энергетика должна развиваться, повторяю, при недискриминационном доступе всех желающих". В чём же причины того, что данная программа не только абсолютно необходима, но и реальна?

Оценки перспектив развития атомной энергетики зависят, в первую очередь, от наличия достаточных запасов ядерного топлива.

Уран не принадлежит к числу редких элементов. В земной коре его содержится около 4 частей на миллион, т. е. больше, чем таких довольно распространенных металлов, как серебро, ртуть, висмут и кадмий. Как полагают, общее количество урана в земной коре на глубинах до 19,5 км составляет около 1013 т. Но само по себе это число могло бы привести к ошибочным выводам, поскольку в большинстве месторождений руда настолько бедна (содержит 0,001% и менее урана), что извлекать из неё металл нерентабельно.

Если же не учитывать практически неограниченных количеств урана, рассеянного в земной коре и в океанах, то установленные "экономически доступные" его запасы (в тех рудах, где он содержится в большей концентрации, а потому его извлечение обходится не слишком дорого) по сравнению с будущей потребностью в электроэнергии весьма скромны. Недавно появилось исследование этого вопроса швейцарским физиком Микаэлем Диттмаром, установившим, что в ближайшие несколько лет мировая энергетика и, в первую очередь, ядерная энергетика таких стран-импортёров ядерного топлива, как Япония, может столкнуться с дефицитом урана. Причин дефицита к 2013 году (именно такой срок устанавливает автор) несколько. Во-первых, по данным Диттмара, ежегодно на производство электроэнергии уходит 65 тысяч тонн урана. И это при том, что сегодня вклад ядерной энергетики в общемировой энергетический баланс крайне мал. При ядерной составляющей в электроэнергетике в 16% и электроэнергетики в общем энергетическом балансе в мире примерно в 15% её вклад, таким образом, не превышает 3%. Т.е. её практически нет, а проблем она порождает массу. Для того чтобы ядерная энергетика реально вытеснила органику, надо её долю увеличить минимум до 60-70%, т.е. в 30-40 раз. Примерно две трети из 65 тысяч тонн добывается в шахтах, а треть поступает из вторичных источников. К вторичным источникам относятся заводы по переработке топлива, а также военные арсеналы. Высокообогащённый уран в процессе разоружения поступает на перерабатывающие заводы. Например, согласно существующим договоренностям Россия продает США переработанную "начинку" ядерных ракет в рамках программы ВОУ-НОУ. По мнению Диттмара, к 2013 году гражданские запасы урана закончатся. Таким образом, если военные не захотят делиться топливом, дефицита не избежать. По подсчётам Диттмара, только в США и России военные запасы необогащённого урана составляют около 500 тысяч тонн. Второй причиной будущего недостатка урана швейцарец называет неверную оценку природных запасов этого элемента. В течение последних 40 лет каждые два года Международное агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) совместно с Агентством по ядерной энергетике публикуют доклады (названные "красными книгами"), посвященные состоянию ядерной энергетики и рынка ядерных ресурсов. В рамках своей работы Диттмар провел подробный анализ данных, приведенных в докладах. Ему удалось установить, что из заявленных запасов в 5,5 млн. тонн, 2,2 млн. являются "пока не открытыми", поэтому физик отказывается принимать их в расчет. Кроме этого оценка 3,3 миллиона тонн в уже открытых месторождениях переоценена, поэтому реальные запасы топлива могут оказаться значительно ниже.

Таким образом, основным фактором, ограничивающим масштабное развитие ядерной энергетики, является ограниченность доступных запасов урана-235, который является топливом для реакторов водо-водяного типа. Коммерческие запасы U235 не превышают по своему энергетическому потенциалу запасы нефти и не могут кардинально решить энергетическую проблему, а в России уран остался вообще только в Краснокаменске Читинской области и окончится он там примерно лет через пятнадцать.

Мировой порядок первой половины XXI века во многом будет определяться тем, как будет решена общая для всего человечества энергетическая проблема.

Энергетика, построенная на углеводородах, исторически себя исчерпала, и в течение ближайших десяти лет её рост будет закончен. Новых месторождений будет открываться всё меньше и меньше. При этом в ближайшие 30-50 лет замена углеводородной энергетики на любые виды альтернативной неядерной энергетики невозможна. Мировое энергопотребление к 2050 году по различным прогнозам достигнет 25 млрд. т.н.э. (тонн нефтяного эквивалента), что при сохранении неядерной в своей основе энергетики ведет человечество к ситуации катастрофической энергетической недостаточности в связи с истощением природных ресурсов.
Человечество стоит перед выбором: либо будет обеспечен переход к принципиально новому уровню энергопотребления и энергоэффективности — либо мир будет вынужден идти на ограничение потребления энергии, и наименьшим злом при подобных обстоятельствах станет кардинальное снижение материального благосостояния человечества. Наиболее же вероятным результатом нерешения энергетической проблемы станет погружение мира в пучину бесконечных войн за ресурсы и, прежде всего, за основной ресурс — энергию.

США и ведущие международные организации в настоящее время однозначно полагают, что на ближайшие полвека главным видом топлива останутся углеводороды.

США, которые являются абсолютным лидером по производству и потреблению энергии (до 40%), в настоящее время сделали ставку на то, чтобы решать энергетическую проблему на 20-30 ближайших лет за счёт захвата углеводородных ресурсов Ближнего и Среднего Востока от Каспия до Персидского залива. Методом ресурсного обеспечения потребностей страны и глобального господства является захват и узурпация наличных углеводородных ресурсов.

Население Земли в ближайшие полвека будет неуклонно расти и, согласно последнему отчёту Комиссии ООН по населению, к 2050 году его численность достигнет уровня 9 млрд. человек (в настоящее время данный показатель составляет около 7 млрд.).

Даже при условии благополучия "развитых" стран, "давление" нищеты и безысходности со стороны "неразвитых" стран на "развитые" уже ко второму десятилетию нашего века станет разрушительным.

Одновременно с надвигающейся мировой энергонедостаточностью Россия и мир будут вынуждены иметь дело с продолжающимся и нарастающим экологическим кризисом. Согласно единодушным прогнозам специалистов, рост населения в условиях недостатка энергии приведёт к резкому снижению уровня обеспечения элементарных потребностей жизни и к одновременно резко усиливающемуся загрязнению окружающей среды, которое при этом будет сопровождаться естественным ростом индустриального загрязнения биосферы в развитых странах по причине использования в качестве основного источника энергии углеводородов.

Для России, как северной страны, невозможно полагаться на развитие и так называемой "альтернативной энергетики" на возобновляемых энергоресурсах (ветер, солнце, биомасса, геотермальная и др.). Двадцатилетний опыт развитых стран мира по использованию и форсированному развитию данных видов производства энергии однозначно показал, что за их счёт невозможно обеспечивать базовые потребности в энергии даже в условиях тёплого климата.

Также важно осознать, что в настоящее время Россия не является энергетической супердержавой. Существующий в настоящее время экспорт углеводородов не восстанавливает международного статуса России и не заменяет собой наукоёмкий советский ВПК. Ставка, прежде всего, на углеводородное сырьё в ближайшие десятилетия является для страны абсолютно неперспективной и однозначно проигрышной.

Очевидно, что для России и мира на ближайшие десятилетия подлинной альтернативой углеводородной энергетике является только ядерная энергетика. В данной мировой политической ситуации у России на ближайшие полвека не существует альтернативы ставке на решительное развитие ядерной энергетики.

Решение данной задачи в нашей стране связывается с переходом к середине XXI века всей мировой атомной энергетики на замкнутый ядерный топливный цикл (так называемый уран-плутониевый, а в будущем и ториевый, цикл) на базе реакторов-размножителей на быстрых нейтронах, когда извлечённые из отработанного ядерного топлива уран и плутоний повторно используются в качестве нового ядерного топлива. Ядерные реакторы-размножители, по замыслу их разработчиков, способны включить в топливный цикл 238u, запасы которого в 140 раз превосходят запасы 235u. в реакторах-размножителях 238u превращается в плутоний-239 (239pu), который также является ядерным топливом.

Китай, как и другие развивающиеся государства, делает ставку на сверхинтенсивное развитие ядерной энергетики, а потому намерен неуклонно увеличивать долю атомных электростанций в энергетическом балансе страны. Программа развития ядерной энергетики Китая предусматривает семикратное увеличение к 2020 г. мощностей всех АЭС — примерно до 40000 МВт. Через 15 лет их доля в общей генерации электроэнергии вырастет до 4-5%. К этому времени намечалось построить до 30 новых ядерных реакторов. При этом подряды на реакторы и строительство китайских АЭС, начиная с 2010 года, если не предпринимать специальных усилий, перестанут доставаться России в силу отсталости российских ядерных технологий.

Подобные планы характерны не только для Китая, но и для всей Азии. В ближайшие двадцать пять лет в 5-10 раз собираются увеличивать свои атомные энергетические мощности Иран и Индия, а также, вероятно, Корея и Индонезия.

При этом принимается, что организация перехода к замкнутому ядерному топливному циклу, наряду с использованием быстрых реакторов, позволит уйти от критической недостаточности ресурсной базы ядерной энергетики ("природно-урановой зависимости"), построить расширенное воспроизводство ядерной энергии, в частности, использование гигантского количества уже накопленного сырьевого материала U238 и плутония (ядерных "отходов"), дать существенное уменьшение объема радиоактивных отходов, технологически обеспечить поддержание режима нераспространения ядерных материалов за счёт использования ядерно-опасных материалов внутри топливного цикла.

Теоретические и экспериментальные исследования по быстрым реакторам (БР) были начаты практически одновременно с работами по созданию реакторов на тепловых нейтронах. Физический пуск первого реактора на быстрых нейтронах под названием "Климентина" (металлический плутоний, объем активной зоны 1,7 л) был осуществлен в США уже в 1946 г. Интерес к реакторам на быстрых нейтронах определялся тем, что по мере увеличения энергии нейтронов относительное уменьшение сечения деления меньше относительного уменьшения сечения прилипания, а среднее число генерируемых при делении нейтронов увеличивается, так что в реакторах на быстрых нейтронах можно было ожидать большей эффективности воспроизводства делящихся изотопов. Сечение деления в быстрой области энергий не превышает 2 барн (в тепловой области около 600 барн). Поэтому для осуществления цепной реакции на быстрых нейтронах необходима высокая концентрация делящегося вещества в активной зоне — в десятки раз больше концентрации делящегося вещества в активной зоне реактора на тепловых нейтронах. На каждый захват нейтрона в активной зоне такого реактора испускается в 1,5 раза больше нейтронов деления, чем в активной зоне реактора на тепловых нейтронах. Следовательно, для переработки ядерного сырья в реакторе на быстрых нейтронах можно использовать значительно большую долю нейтронов. Это главная причина, из-за которой проводят широкие исследования в области применения реакторов на быстрых нейтронах. Создание реакторов на быстрых нейтронах — это ещё и попытка подняться по энергии, т.е. использовать высокоэнергетичную часть делительного спектра нейтронов. Однако проведенные при создании БР работы позволяют сегодня утверждать, что максимум рабочего спектра нейтронов в БР будет находиться в области энергий ~200 кэВ.

Хотя идея бридеров (реактор — размножитель делящихся изотопов) была предложена Лео Сцилардом в 1943 году, первый экспериментальный бридер, тепловой мощностью 0,2 МВт был введен в действие 20 декабря 1951 года в Айдахо, США, т.е. пятью годами позже реактора на быстрых нейтронах. В СССР похожий реактор — четырьмя годами позже — в г. Обнинске. Сегодня идея реакторов на быстрых нейтронах однозначно связывается только с расширенным воспроизводством ядерного топлива.

В 1956 г. консорциум компаний США начал сооружение 65 МВт бридера "Ферми-1". После его пуска в 1966 г. из-за блокады в натриевом контуре произошло расплавление активной зоны. Реактор демонтирован. Больше США к идее бридеров не возвращались.

Германия построила бридер в 1974 г. и закрыла в 1994 г. Промышленный бридер, SNR-2, сооружение которого началось еще в начале 70-х годов, завершила его строительство в конце 90-х годов, но в эксплуатацию так и не ввела из-за неконкурентноспособности и нерешенности проблемы РАО.

Франция в 1973 г. ввела в эксплуатацию "PHENIX", а в 1985 г. промышленный "SUPERPHENIX", стоимостью 5 млрд. USD. В настоящее время их работа прекращена.

Япония в 1977 г. построила опытный бридер "Дзее", на работу которого до сих пор не получена лицензия. Большой промышленный бридер "Мондзю", введенный в эксплуатацию в 1994 году, в декабре 1995 г. закрыт после пожара из-за утечки теплоносителя (натрия).

Здесь нет смысла специально останавливаться на причинах, по которым во всех странах мира отказались от идеи бридеров, почему все проекты реакторов-размножителей с плутониевым топливом (UO2/PuO2) на сегодня оказались закрыты. Это Феникс (1973) и Супер-Феникс (1985) во Франции; PFR (1974) и CDFR (1990) в Англии; SNR-300 (1990) в ФРГ; MONJU (1987) в Японии и CRBRP (1988) в США. Отмечу лишь, что эти причины разнообразны, тесно связаны между собой и в принципе неразрешимы.

Самым удивительным является то, что все реакторы-размножители, построенные у нас в стране, работают только на уране. Уже около тридцати лет на Белоярской АЭС работает реактор на быстрых нейтронах БН-600 (Белоярская АЭС, Россия). Облик реакторов-размножителей, основные принципы конструирования, физические процессы, определяющие работу реактора, топливо, теплоноситель и др. составляющие проектов БР были полностью определены и экспериментально подтверждены к концу 80-х годов. БН-600 — это уникальная машина, потребовавшая при создании огромных денежных средств и труда большого количества высококвалифицированных специалистов. Но он не является реактором с замкнутым циклом по 239Pu и не может нарабатывать топливо в режиме расширенного воспроизводства. Вся программа бридеров развивается уже около 60 лет. Казалось бы, при том, что демонстрация процесса расширенного производства делящегося вещества является основной в проблеме реакторов-размножителей, надо было бы за это время продемонстрировать хотя бы принципиальную возможность решения этой проблемы. Но, по факту, в ответе ноль. Только разговоры о самой передовой технологии, которую во всех других странах закрыли.

Таким образом, по факту сегодня с уверенностью можно утверждать, что промышленного освоения БР, как во всём мире, так и у нас в стране, не будет. И совсем не по причине уникальности, дороговизне и многочисленных трудностей, возникающих в процессе создания и эксплуатации.

На сегодняшний день гораздо более проработанной является технология, использующая не цепные реакции, а ускорители заряженных частиц для вынужденного деления любых ядер группы актиноидов. Эту технологию мы называем ядерно-релятивистской (ЯРТ). В ней используются нейтроны гораздо более широкого спектра (до Гэв-ного диапазона), чем в современных реакторах. Важнейшим достоинством ЯРТ является то, что, в отличие от бридерных технологий, сразу после создания головного реактора можно приступить к их неограниченному ничем тиражированию. Данное направление развития ядерной энергетики сегодня негласно стало основным во всех развитых странах. Предпосылки для ЯРТ энергетики разрабатывались уже давно.

Г.Марчук в книге "Численные методы расчетов ядерных реакторов" (М.: Атомиздат, 1958) предложил технологию создания глубоко подкритического реактора (с коэффициентом размножения нейтронов в активной зоне реактора в диапазоне 0.4-0.7) и сделал вывод, что только в таком реакторе можно реализовать делительные процессы со спектром нейтронов, "задаваемым" не самой реакторной сборкой (т.е. делительным спектром при критичности сборки близкой к 1,00), а определяемым внешним источником нейтронов.

Ещё раньше, в конце 40-х годов, Ф.Моррисон, соратник Э.Ферми, обратил внимание на необходимость рассмотрения процессов "вынужденного деления" ядер урана высокоэнергетическими нейтронами. Он говорил о необходимости рассмотрения процессов "вынужденного деления" ядер урана высокоэнергетическими нейтронами. Процитируем: "Наиболее замечательным свойством кривой распределения осколков деления по массам … является закономерное изменение формы кривой с ростом энергии бомбардирующих частиц. По мере того, как возбуждение все больше увеличивается над порогом деления, усиливается тенденция к симметричному делению… Деление урана под действием медленных нейтронов никогда не бывает симметричным; при энергиях в окрестности 100 МэВ симметричное деление оказывается наиболее вероятным. Непосредственные измерения ионизации осколков подтверждают наблюдения над массами. Любые эффекты, приводящие к асимметричному делению, становятся все более несущественными по мере того, как увеличивается энергия возбуждения капли. Однако, по-видимому, нельзя утверждать, что полная энергия продуктов деления при асимметричном делении больше, чем при симметричном делении; скорее имеет место обратное".
Для энергий нейтронов, меньших 100 МэВ, спектр деления оказывается средним между симметричным и двугорбым. Кроме того, осколки являются короткоживущими. В наших экспериментах, выполненных в Дубне в 1998 году (при содействии А.Балдина) и в 2004 году в Протвино было показано, что спектр осколков деления состоит из короткоживущих осколков. Сборка из модельного рабочего тела свинца весом около 7 тонн (1х0,8х0,8 м3), облучалась в Протвино пучком протонов с энергией от 10 до 20 ГэВ. в течение 12 часов и активность на её поверхности достигла 8 рентген в час. Сборка высветилась до фонового уровня за 12 суток. Факт деления свинца (порог деления свинца около 25 МэВ) подтверждается, во-первых, тем, что выделение энергии в сборке превысило величину энергии, подведённую с пучком протонов и, во вторых, тем, что в спектре нейтронов в подобных экспериментах, выполненных в ЦЕРНе в 2004 году, кроме каскадных нейтронов был зафиксирован спектр нейтронов деления.

Первые эксперименты по облучению больших блоков урана-238 протонами выполнил Гольданский в 70-х годах с целью изучения возможности наработки плутония. Тогда же были определены и коэффициенты усиления мощности протонного пучка в урановой сборке. К сожалению, в те годы он смог использовать только протоны с энергией 200 и 600 МэВ, для которых большая доля энергии идёт на ионизационные потери.

Весьма важным является то, что разработка основных вопросов ЯРТ энергетики может быть проведена практически без привлечения государственных средств, поскольку все приложения ЯР технологий могут изучаться в одних экспериментах. Так нашей группой в рамках контракта с США по созданию мобильной системы инспекции несанкционированной транспортировки ядерных материалов и боевых систем на базе ЯРТ в 2009 году проведено облучение большой мишени из урана-238 релятивистскими протонами. Нужен просто государственный статус этих работ для того, чтобы можно было проводить работы с широким кругом заинтересованных стран.

Весьма существенным обстоятельством является то, что в ЯРТ-реакторе будет нарабатываться плутоний или уран-233. По оценкам их равновесная концентрация составит 2-4%. Наличие в ЯРТ реакторе "делящихся" изотопов повысит коэффициент усиления мощности в реакторе за счёт деления в области "малых" энергий нейтронов, при этом критичность реактора не превысит величины 0,3-0,5. При работе с топливом ЯРТ реакторов, естественно, не потребуется разделение каких либо ядер группы актиноидов. Это будет именно тот реактор, о котором говорил Гурий Иванович Марчук.

Это, конечно, весьма грубые, самые предварительные оценки эффективности, но они означают только то, что данное направление развития ядерной энергетики требует внимания и первоочередного развития. Более того, в первой половине века ему просто нет альтернативы. Японская трагедия дала, надеюсь, окончательное доказательство этого факта. http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/11/905/51.html

165 Юбилейные итоги России а ля Б.Ельцин и Ко
18.08.2011 г.  Борис Миронов. Мы знаем. Мы помним. Мы не простим.
В декабре Кремль намерен помпезно отметить юбилей - «20-летие новой России» в утверждение правоты ельцинско-гайдаровско-чубайсовских капиталистических преобразований для развития и укрепления страны. На самом деле 20 лет «демократических реформ», которые торжествующе готовится праздновать власть, привели страну к катастрофе. Это 20-летие разрушения России. Это 20-летие геноцида народа России.

Предварительные итоги переписи населения 2010-го года толкуются властью успокаивающе: «С 2002 года нас стало меньше на два миллиона. Ещё на два миллиона - за предшествующие десять лет. Четыре миллиона - немало, конечно, но не драматично. Можем наверстать». «Но это - ложь, - утверждает академик И. А. Гундаров. - Надо брать картину не в статике (2010 год к 1990-му), - объясняет учёный, - а в динамике. Какой была бы численность населения Российской Федерации, если бы рождаемость оставалась на уровне РСФСР 1980-х годов? Без демократических ельцинско-гайдаровско-чубайсовских реформ, верными продолжателями которых выступают Путин с Медведевым, нас сегодня в России должно было быть не 143 миллиона, как сейчас, а 177 миллионов! За двадцатилетие мы де-факто потеряли 34 миллиона душ».

Подобная арифметика верна, если исходить из заниженных, по сравнению с реальностью,  потерь, которые вытекают  из данных фальсифицированной переписи. А если учесть просочившуюся информацию властей о том, что в живых граждан страны на сегодня осталось только 89 миллионов человек, тогда общие потери более чем удвоятся, ибо в этом случае население России и в абсолютных цифрах сократилось на 53 млн., по сравнению с официальной статистикой.  В независимой экспертной среде последнюю цифру считают достоверной.

Вот, например, что говорится в одном из источников этой цифры - сообщении Екатерины Улитиной, размещенном сотней сайтов страны:
«Я работаю в центральном аналитическом центре России в отделе (загса). На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 чел. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 чел. Каждый квартал правительство фиксирует наши отчёты, но реальные цифры обнародуют совсем другие. Не удивлюсь, если следующая перепись покажет прирост населения. 60 % населения России среднего пенсионного возраста 67 лет. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000000 чел.»
Более убийственных результатов правления, убийственных в прямом смысле, видимо, не знает история.
 
Согласно ст. 357 Уголовного Кодекса Российской Федерации геноцид определяется,  как «Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы».

Уничтожение народа России идёт путём ликвидации бесплатной, доступной всем медицины, роста цен на лекарства, закрытия больниц, поликлиник, родильных домов, немыслимо высокой платы за операции, и, что очень важно, через слом нравственных ценностей. Народ истребляют аборты, наркотики, алкоголь, кавказские войны, тюрьмы и лагеря. Для большинства населения в стране созданы условия невыживания.

Чудовищный геноцид изначально закладывался авторами «демократических реформ». Чубайс поучал своего преемника Полеванова на посту председателя Госкомимущества: «Что будет с людьми, какие социальные последствия могут наступить - всё равно, кто выживет - тот выживет, надо подавить в себе жалость... Не надо думать о народе. Ну, пусть вымрет 30 миллионов жителей. Ничего страшного. Родятся новые. Эти 30 миллионов не вписались в рынок». Ельцин, Гайдар, Чубайс, Собчак, Шохин, Бурбулис, Шахрай, Кох, Греф, Кириенко, Лифшиц, Мостовой и пр., и пр., и пр., они знали, на что шли, они знали, что они делают, они сознавали последствия своих реформ. Ни один гитлеровский преступник, отправленный на виселицу Нюрнбергским трибуналом, не мыслил такими масштабами уничтожения граждан. Откройте «Main kampf» А.Гитлера, откройте «Миф ХХ века» А.Розенберга - там нет подобного людоедства. Потому и запрещают эти книги в России, чтобы не с чем было сравнить продолжающийся 20 лет в стране геноцид.
Только что Росстат выпустил «Вопросы статистики». Согласно этому официальному документу 20,5% населения имеют меньше прожиточного минимума - 4,6 тысячи рублей в месяц. Учёные определяют нищету как физиологический геноцид - постепенное угасание жизненных сил человека.

В числе определений геноцида закон определяет и принудительную передачу детей. 73 тысячи детей без суда отобраны органами опеки у живых родителей в 2009 году. Чуть меньше, 56 тысяч, - в 2010 году. Отобрать любую, самую пустяшную вещь, никто ни у кого без суда не имеет права. Отобрать ребёнка у родителей - пожалуйста. Отбирают не у цыган, не у чечен,  отбирают исключительно у русских и отбирают, как правило, у многодетных семей, чтоб неповадно было русским женщинам много рожать!..
         
Так что же собирается праздновать в декабре 2011 года Кремль? Какие победы, какие достижения?
 Вот точные цифры их «побед».
Вот достоверные факты их «достижений». Только факты.
За последние 20 лет с карты России исчезли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень.
За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область равную Псковской или республику размером с Карелию, или такой крупный город, как Краснодар.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, рождается только 3. Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, в отдельных регионах - в 2-3 раза.

26 000 детей ежегодно не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них - в родильных домах.
Во всемирном рейтинге по уровню смертности Россия находится на 12-м месте с конца по соседству с Нигерией, Зимбабве, Чадом, Сомали.
 
По продолжительности жизни наша страна занимает 162-е место в мире позади Папуа-Новой Гвинеи и Гондураса.
 
Средняя продолжительность жизни российских мужчин - 59 лет (в странах ЕС - 79 лет, в США - 78, в Канаде - 81, в Японии - 82 года).
 
Десять лет назад, в 2001 году, Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отстав от развитых стран мира: мужчины умирали на 15-19 лет раньше, женщины на 7-12 лет. Сейчас мы скатились на 122 место в мире к таким странам, как Гайана.
 
У нас ежегодно рождаются около 1 млн. 600 тыс. человек, умирают - около 2 млн. 100 тыс. Почти 60% всех смертей из-за болезней сердечно-сосудистой системы, около 15% - от онкологических заболеваний, по 4% - от заболеваний органов дыхания и пищеварения.
 
За последние семь лет больных сердечно-сосудистой системы стало больше в полтора раза (с 2,4 до 3,7 млн. человек), по онкологическим заболеваниям - на 17% (с 1,2 до 1,4 млн. человек).
В 1992 году рак был вновь диагностирован у 882 тыс. человек, в 2008 году - уже у 1,4 млн. человек. В 1992 году заболевания системы кровообращения были обнаружены у 1,7 млн. человек, в 2008 году - уже у 3,8 млн. человек.

Для простого воспроизводства населения на каждую тысячу жителей должно рождаться 14,3 ребенка. В России - 9,8 новорожденных. В Азербайджане - 29,3, в Армении - 22,8, в Грузии - 18,7, в Казахстане - 23,4, в Киргизии - 30,1, в Узбекистане - 32,8, в Таджикистане - 43,7, в Туркменистане - 34,3.
 
Каждый третий младенец в России рождается больным. Показатель заболеваемости новорожденных за пять лет возрос на 32 процента. Участились осложнения беременности и родов: в 1992 году с такими проблемами столкнулись 1,3 млн. женщин, в 2008 году - уже 2,7 млн.
 
По данным  Всероссийской диспансеризации, число практически здоровых детей в России снизилось до 32,2 процента, во многих регионах здоровых детей не выше четырёх процентов.
 
Анализируя итоги призывных комиссий, медики отмечают устойчивое ухудшение здоровья юношей. Даже по самым минимальным требованиям к здоровью каждый третий призывник признается негодным к несению военной службы. Больше всего заболеваний органов пищеварения, почек, сердечно-сосудистой системы (31,2 %), 20,7 % - последствия травм и болезни опорно-двигательного аппарата, 19,3% - умственная отсталость, психопатия.
 
Ведущей причиной умственной отсталости детей и подростков является дефицит йода. В России дефицит йода у 70 процентов населения, но йодирование воды и продуктов в стране отменено из-за дороговизны, хотя на тонну соли требуется меньше 50 граммов йодистых препаратов.
 
Как заявил «Российской газете» начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Кишин, из 220 тысяч юношей последнего призыва, 15 тысяч оказались «с дефицитом веса», - дистрофики.
 
На 12-15 процентов ежегодно становится больше юношей, страдающих заболеваниями, которые требуют спортивно-оздоровительной коррекции. Из 10,5 тысячи москвичей, призванных на службу, более 75 процентов не смогли выполнить даже школьные нормативы по физической подготовке. Практически на нет сведено число детских спортивных клубов, оздоровительных лагерей, обеспечение подростков санаторно-курортным лечением.
 
На 500 миллионов долларов, которые Роман Абрамович, разом, не считая ежемесячных гигантских выплат, вложил в развитие английского футбольного клуба, можно было построить 300 тысяч детских спортивных дворовых площадок в России (обустройство одной площадки обходится в 50 тысяч рублей).
Из-за травматизма и отравлений смертность среди подростков за десять последних лет выросла в шесть раз у юношей и в три раза - у девушек.
 
66% граждан России не могут получить квалифицированную медицинскую помощь.

Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств - минимум на 300 млн. евро в год. 87% медикаментов, продаваемых в аптеках, фальсифицированы или не соответствуют срокам годности.
 
Только за пять лет, с 1996-го по 2001-й, и только одним лишь Московским областным кожвендиспансером зарегистрировано переливание зараженной сифилисом крови 325 реципиентам. С 2001-го года статистику такого вида преступлений отменили. По уровню расходов на здравоохранение Россия делит 112-114-е место в мире с Марокко и Эквадором - всего 5,3% ВВП против 9-11% ВВП в странах Западной Европы.
 
У нас государственные расходы на здравоохранение и образование в три раза меньше расходов на спецслужбы.
 
Россия списала долг Ливии в 4,5 млрд. долларов, Афганистану, когда туда пришли американцы, - 11,6 млрд. долларов, Ираку, опять же по требованию американцев, - 12 млрд. долларов.
 
В 1994-1995 годах из России в банки Англии, Латинской Америки, Австралии, Румынии вывезено 786 тонн золота.
 
Футбольный клуб «Челси» за 500 миллионов долларов, личный самолет «Боинг-737» за 100 миллионов долларов, яхты «Голубая бездна», «Пелорус», «Экстазия» за 350 миллионов долларов, поместье «Файнинг Хилл» на юге Великобритании за 22 миллиона долларов, замок «Де ла кро» во Франции за 23 миллиона долларов…
 
По данным журнала «Форбс» Дэвид Рокфеллер-старший обладает капиталом в 2,5 миллиарда долларов, у Лоренса Рокфеллера - 1,5 миллиарда долларов, у Уинтропа Рокфеллера - 1,2 миллиарда долларов. Столетия наживающиеся на банковских спекуляциях Рокфеллеры все вместе имеют меньше одного «российского» Миши Фридмана.
 
У американского президента одна загородная резиденция - в Кэмп-Дэвиде. У британского премьера тоже одна - в Чекерсе. У российского президента - резиденция «Русь» в Тверской области, подмосковные «Горки-9», «Барвиха», «Архангельское», «Ужин» на Валдае, «Шуйская чупа» в Карелии, «Волжский утес» в Самарской области, «Сосны» в Красноярском крае, «Ангарские хутора» под Иркутском, «Тантал» в Саратовской области... Одна только дача в Барвихе-4 занимает более шестидесяти гектаров, специальный отвод с Москва-реки... Одну только президентскую дачу «Русь» охраняют не менее шестисот человек...
На зимние Олимпийские игры в Сочи - любимый проект премьер-министра России Владимира Путина, который, как и Медведев, видит в них шанс продемонстрировать миру новую Россию - будет истрачено свыше 15 млрд. долларов. Для сравнения: Олимпиада в Ванкувере обошлась в два млрд. долларов, столько же стоили Олимпиады в Солт-Лейк Сити и в Турине.
Ещё дороже обойдется России чемпионат мира по футболу 2018 года.

В 2012 году во Владивостоке состоится саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Стоимость подготовки к проведению саммита составляет астрономическую сумму - 284 млрд. рублей.
 
Из обращения общего собрания Российской Академии медицинских наук к Правительству Российской Федерации: «При сохранении существующей интенсивности рождаемости (9,8 на 1000 населения) и смертности (16,3 на 1000 населения) Россию ожидает неизбежное и все ускоряющееся сокращение численности населения: в зависимости от сценариев прогноза - на 25-50% уже к середине столетия».
 
Выступая на 21-й специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, В. И. Матвиенко, тогда вице-премьер Правительства России, рапортовала: «Россия полностью привержена духу и целям Каирской конференции. Следуя установкам Каира, Правительство России целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографических проблем». Страшное признание! Ведь в Каире на международной конференции по народонаселению под пристойным названием «устойчивого развития» принята программа сокращения деторождения.
 
В Национальном докладе о положении в области народонаселения, представленном Россией на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, среди шести российских приоритетов демографической политики нет ни слова об увеличении рождаемости. До 2015-го года у Правительства России одна установка: «репродуктивное поведение российских семей будет по-прежнему ориентировано на рождение одного ребенка», отсюда активное внедрение в школы многочисленных программ ЮНЕСКО, насаждающих идеал малодетной семьи, проповедующих идеологию отказа от деторождения.
 
«В Санкт-Петербурге доктор Н.Алмазова создала Центр по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья. Его годовой бюджет около 1,7 миллиона долларов. Центр проводит операции по контрацептивной стерилизации», - из годового отчета миссии Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА).
 
Вряд ли можно назвать простым совпадением то, что  в число приоритетных задач Международного фонда планирования семьи входит «Уменьшение или ликвидация пособий на детей и семью», а в России отменили увеличение оплачиваемого срока ухода за детьми, включение времени ухода за детьми в трудовой стаж.
 
По официальной статистике 70 процентов беременностей в стране заканчиваются абортами. Реально их значительно больше, не все аборты показывают больницы, широкая сеть частных абортариев вообще не ведет учета, никто не регистрирует использование абортных таблеток...
 
Почти половину бюджетных средств по статьям, относящимся к акушерству и гинекологии, Минздравсоцразвития тратит на аборты.
 
В России действует гигантская сеть по «добыче» эмбрионального материала и производству из него лекарственных препаратов, так называемая фетальная терапия, - лечение с помощью препаратов, добытых из человеческих эмбрионов (fetus - по-латыни «плод») - «эликсир молодости». Чудодейственными свойствами обладает человеческий зародыш в возрасте не меньше 14-25 недель - плод поздних абортов. С развитием фетальной терапии резко увеличилось число абортов на поздних сроках. По официальным данным, у нас полтора процента абортов в год на поздних сроках. 90 тысяч! - целый город детей убитых за деньги.
 
В России 31 миллион детей. Здоровы не более 30 процентов.
 
В России официально зарегистрировано более двух миллионов сирот.
 
7 000 детей ежегодно становятся жертвами сексуальных преступлений.  Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних за последние десять лет увеличилось в 25,6 раза.
 
В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей - детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12.
 
Из каждых пяти подростков, поступающих в детскую Филатовскую больницу столицы, один ребенок - алкоголик, один - наркоман, два - токсикомана. Только один ребенок из каждых пяти - нормальный.
 
80 иностранных организаций имеют официальные лицензии на право усыновления детей из России.
 
Заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД России А. С. Савин признает, что вывоз наших детей за рубеж «вплотную связан с поиском органов  для трансплантации. Такое положение активно используется транснациональной организованной преступностью для создания высокодоходного черного рынка донорских органов».
 
Ни после гражданской, ни после Отечественной войн, не было столько выброшенных на улицу детей, как ныне. 4,5 миллиона детей до 15 лет включительно «не охвачены ни одной формой обучения», так мягко, округло, непугающе констатируют депутаты в официальных документах Государственной Думы количество беспризорников в России.
 
Детская беспризорность стала в России одним из самых прибыльных и грязных бизнесов в России. «Для зарубежных педофилов Москва стала тем же, чем стал Таиланд для любителей маленького женского тела».
 
На профилактику детской беспризорности из госбюджета Москвы выделяется ежегодно чуть больше 60 млн. рублей. На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн. рублей бюджетных средств.
 
Россия поставляет на мировой рынок 50 процентов всей детской порнографии.
 
Система спецшкол обеспечивает потребность в содержании и обучении несовершеннолетних правонарушителей не более чем на семь-восемь процентов. В 61 регионе страны вообще нет ни одного детского учреждения закрытого типа. В Москве вместо 700 необходимых приютов - всего 14.
 
Россия занимает аномально высокое место по смертности от внешних причин - более 260 тысяч человек ежегодно. Убийства, самоубийства, гибель в ДТП. Вдвое больше, чем в Китае или Бразилии, в пять раз больше, чем в странах Запада.
 
По числу умышленных убийств Россия занимает 19-е место в мире (соседствуя с Эквадором и Свазилендом) и первое место в Европе.
В США - шесть убийств на 100 тысяч населения в год, в Европе - 1-2 убийства, в России - 16,5.
У нас 41 тысяча самоубийств в год, вдвое хуже, чем в странах Европы, и втрое - чем в США.
 
В 2008 году без вести пропали 50.000 человек. Это в три раза больше, чем в США и в 19-20 раз больше, чем в странах Евросоюза. Последние три года МВД секретит подобную информацию.
 
За последнее десятилетие число пенсионеров в стране увеличилось на 2 300 000 (на 8%), в то время как детское население сократилось на 6 700 000 (на 15,7 %).
 
У нас ежегодно распадается 700 тысяч семей.
 
Семь миллионов бездетных семей.
 
30% детей в России рождаются вне брака.
 
В России официально зарегистрировано более 12 миллионов инвалидов; свыше четырёх миллионов алкоголиков; более двух миллионов наркоманов; около миллиона психически больных; около 900 000 больных туберкулезом; свыше 22 миллионов гипертоников; не менее полутора миллионов - ВИЧ-инфицированных.
 
У нас четыре миллиона бомжей, три миллиона нищих, три миллиона уличных и привокзальных проституток. Примерно полтора миллиона российских женщин "работают" на панелях стран Европы и Азии.
 
Шесть миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами.
 
Каждый день в Российской Федерации совершается 10 тысяч абортов.
 
Более 80 тысяч убийств за год.
 
Около 30 тысяч человек гибнет в дорожно-транспортных происшествиях.
 
Около 100 тысяч гибнут ежегодно от наркотической передозировки.
 
Около  трёх миллионов преступлений в год.
 
Практически каждое третье преступление из числа зарегистрированных не раскрывается.
 
Заключенных в России -  больше миллиона. Столько не было даже в период сталинских репрессий. 800 - 810 заключенных на 100 тысяч населения - первое место в мире.
 
Начиная с 1999-го года объём алкогольной продукции по стране ежегодно увеличивается на 25 процентов. Каждые четыре года - вдвое! На спаивание народа работают более 1 300 ликеро-водочных заводов, что в 12 раз больше, чем было во всём Советском Союзе. Плюс самопальная продукцию нескольких десятков тысяч самогонных точек да реки зарубежного пойла.
 
Потребление спиртного - 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным - 18 литров). С уровня восьми литров начинается физическая деградация нации.
 
От пьянства в стране ежегодно гибнет 40 тысяч граждан России, - это в три раза больше наших потерь за всю афганскую войну.
 
За последние 10 лет продажа сигарет населению выросла на 25% как в абсолютном (около 430 млрд. штук в год против 355 млрд. в 2000 году), так и в относительном выражении (более 3 тыс. сигарет на душу населения в год против 2,4 тыс. в 2000 году). В 1990-х годы сигарет продавали в два раза меньше.
 
У нас курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.
 
По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в России до 2,5 млн. наркоманов. 70% - молодежь до 30 лет. Нижняя планка возраста опустилась до 11-12 лет, это учащиеся 5-6 классов.
 
По сведениям ООН, за последние 10 лет в России стало в десять раз больше наркоманов, употребляющих героин.
 
Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, это 30.000 молодёжи в год - больше, чем потери Советской Армии за 10 лет афганской войны. Во всей Европе от тяжелых наркотиков ежегодно умирают 5-8 тысяч человек.
 
По сообщению Главного военного прокурора Фридинского из-за употребления наркотиков ежегодно признаются негодными к военной службе свыше трёх тысяч призывников.
 
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков В.Иванов считает, что в России наступил наркотический апокалипсис: каждый год армия российских наркоманов пополняется 80 тысячами «новобранцев»;
по количеству наркоманов Россия опережает государства Евросоюза в среднем в 5-8 раз; по потреблению тяжелых наркотиков Россия лидирует в мире.
 
В сентябре 2009 г. Совет ООН по борьбе с наркотиками опубликовал доклад «Афганский опиумный обзор»: Россия ежегодно потребляет 75-80 тонн афганского героина.
 
За последнее десятилетие число взрослых наркоманов увеличилось в восемь раз, наркоманов-подростков - в 18 раз, детей-наркоманов  - в 24,3 раза.
 
В 1991-м году впервые взятых на учет с диагнозом наркомания подростков было 4,9 на сто тысяч жителей, теперь - 77,4. С 1997-го года смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, среди детей - в 42 раза.
 
Продолжительность жизни наркоманов сократилась до 4 - 4,5 лет.
 
Член Совета Патриархии по противодействию наркотикам М. Мохов: «Вся страна завалена наркотиками. Четыре тысячи наименований лекарств, содержащих наркотики и стимуляторы, продаются в аптеках, шесть тысяч наименований продуктов питания содержат химические элементы, стимуляторы и наркотики, отравляющие организм. 90 процентов вино-водочных изделий содержат метадон. А что такое безалкогольное пиво? Это быстрое пиво. Бактерии этого быстрого пива вырабатывают эфедрин, а не спиртовую молекулу. Люди пьют чистый наркотик, дети в том числе. Это биовойна!».
 
По данным МВД России, в одной только Москве активно работают более 20 тысяч торговцев наркотиками. 65,7 процента вовлеченных в наркотическую преступную деятельность  - молодые люди 18-30 лет.
 
За перевозку и сбыт наркотиков задерживаются курьеры 48 государств - от Таджикистана и Литвы до Нигерии, Анголы, Заира...  90 процентов героина в столицу привозят таджикские наркокурьеры.
 
По данным спецслужб, 35 процентов наркорынка Москвы контролируют азербайджанцы, наиболее известны так называемые «мингечаурская» бригада и азербайджанско-дагестанская «закатальская» бригада, специализирующиеся на содержании наркопритонов и продаже наркотиков растительного происхождения.
 
За год у наркодельцов изымают около 50 тонн наркотиков. Для сравнения: специальное Бюро по борьбе с наркотиками в Иране находит 250 тонн, хотя Россия давно уже точно такой же потребитель и страна-наркотранзит, как и Иран.
 
Объем потребляемого героина в России оценивается как минимум в 12 миллиардов долларов. При таком размахе наркобизнеса в стране нет ни одного громкого дела против наркобаронов.
 
По данным МВД Российской Федерации, число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, за десять последних лет выросло на 1 407 процента.
 
По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180 000 человек в России умирают "по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов". Более 360 тысяч человек получают травмы на производстве, около восьми тысяч погибают. Ежегодно регистрируется 10 тысяч профессиональных заболеваний. Более 14 000 человек становятся инвалидами. Потери от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП.
 
Более  40 процентов работников страны заняты на тяжелых, вредных производствах.
В России более 50 тысяч опасных объектов и пять тысяч особо опасных.

На территории России 60 тысяч гидросооружений, многие подпирают по шесть и восемь кубокилометров воды. Шесть тысяч  гидросооружений работают больше ста лет, 6,5 тысяч требуют капитального ремонта, 400 - находятся в аварийном состоянии.

По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300.000 пожаров, в которых погибает 20.000 человек, свыше 12.000 получают ранения. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн. рублей.
 
Россия возглавила "черный список" опасных для авиаперелетов стран. Полеты гражданских самолетов в России заканчиваются катастрофами вдвое чаще, чем в Африке, и в 13 раз чаще, чем в среднем по миру.

1 600 000 человек работают на предприятиях Минатома. Территории 22 предприятий этого ведомства «загрязнены». 58 процентов болезней у работников Минатома из-за радиации. От 50 до 90 процентов средств физзащиты на ядерных объектах износились.
 
189 атомных подлодок выведены из эксплуатации, утилизировано всего лишь 59. 104 лодки с отработанным ядерным топливом на борту. 30 субмарин уже потеряли герметичность цистерн главного балласта и в любой момент могут затонуть. По информации самого Минатома, на шести подлодках уже произошли утечки... 152 отработавших срок реактора безнадежно ждут утилизации на береговых и плавучих базах Северного и Тихоокеанского флотов. На Тихоокеанском флоте хранилища с реакторами 30 лет не проходили технического освидетельствования.
 
В 2001 году В. В. Путин подписал Закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо). После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ядерных отходов из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран. Захоронения находятся в Челябинской области (ПО «Маяк»), в Красноярске-26 и в Томске-7. Всего в России хранится порядка 19 тысяч тонн ОЯТ.
 
«Гринпис» обнародовал конфиденциальный протокол переговоров «Техснабэкспорта», немецкой фирмы «Интернекско» и швейцарской компании «Свис Ютилитис» о намерении ввезти в Россию из Швейцарии более 2 000 тонн отработанного ядерного топлива и 550 кубометров высокоактивных ядерных отходов. Это только из одной страны!
 
Чернобыльская катастрофа привела к выбросу в атмосферу радиоактивных аэрозолей активностью около 50 миллионов кюри. За десятилетия своей деятельности производственное объединение «Маяк» в Челябинской области произвело низких радиоактивных отходов общей активностью более миллиарда кюри, но уже первый этап программы «Могильник «Русь» дает нам импортной ядерной грязи в три миллиарда кюри - 60 чернобылей.
 
Черномырдин, Чубайс, Гайдар, Кох, Мостовой, Бойко, возглавившие разработанную в Гарварде и Чикаго грандиозную операцию под кодовым названием «приватизация России», способствовали «установлению контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса и сопряженными с ними предприятиями научно-технической сферы, машиностроения, металлургии, химической промышленности» («Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993- 2003 годы», М., 2004).

По данным Контрольно-бюджетного Комитета Госдумы, за один только 1994-й год из-за мошеннической приватизации потери государственной казны от приватизации, составили 1 триллион 669 миллиардов рублей. Продав 46 тысяч 815 предприятий, Госкомимущество Чубайса дало казне менее 1 млрд. долларов, в то время как аналогичная приватизация в Чехии по объему в два раза меньше - 25 тысяч предприятий - принесла доход государству в 1,2 млрд. долларов.

Только в США зарегистрировано более тысячи патентов на технологии военного и двойного назначения, авторами которых являются российские изобретатели, а обладателями патентов, исключительных прав, - иностранные лица. Тысячи патентов на научно-технические разработки российского оборонного комплекса в авиационной и ракетно-космической отраслях зарубежные фирмы получили в самой России.

От «распродажи» крупнейших российских предприятий, стоимость которых по минимальной цене превышает 1 трлн. долларов, в казну поступило ... 7 млрд. 200 млн. долларов.

По данным Счетной палаты, суммарные потери федерального бюджета из-за многочисленных нарушений при распродаже топливно-энергетических предприятий нефтяного комплекса в одной лишь Башкирии оцениваются в 113 миллиардов долларов.
 
Государство продало 40%-ный пакет акций ОАО «ТНК» за 25 млн. долларов США. Тут же перепроданный 6%-ный пакет этой компании ушёл за 35 млн. долларов США.
 
Здание торгпредства в Болгарии площадью 21,35 тысячи квадратных метров при передаче на баланс Управления делами Президента оценили в ... 20 тысяч долларов - дешевле однокомнатной квартиры.

По данным МВД с 1993 по 2003 годы выявлено более 50 тысяч преступлений, связанных с приватизацией.

Российская сверхприбыльная металлургия «ушла» от государства за 214 млн. долларов («Норильский никель» - 170 млн. долларов, «Новолипецкий металлургический комбинат» - 31 млн. долларов, «Мечел» - 13 млн. долларов). Реальная цена «Норникеля» - более 52 млрд. долларов. Новым «хозяевам» «Норникель» «окупился» в 130 раз. Новолипецкий металлургический комбинат «окупился» в 350 раз.

Российская нефтяная отрасль продана за 639 млн. долларов («ЮКОС» - 159 млн. долларов, «Сиданко» (ныне ТНК-BP) - 130 млн. долларов, «Сургутнефтегаз» - 88,9 млн. долларов, ЛУКОЙЛ - 141 млн. долларов, «Нафта-Москва» - 20 млн. долларов). Столько стоит сегодня всего-навсего 1,5% акций ЛУКОЙЛа. Совокупная чистая прибыль ЛУКОЙЛа за это время  более 65 млрд. долларов. «Сургутнефтегаза» - 34 млрд. долларов.

«Уральский завод тяжелого машиностроения» («Уралмаш») Каха Бендукидзе «приобрел» за 700 тысяч долларов. Сам бизнесмен признавал, что купил завод «за одну тысячную его стоимости».
Консорциум коммерческих банков в составе «Инкомбанка», «Онэксимбанка», банка «Империал», «Столичного банка сбережений», банка «Менатеп», акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания» выдали Правительству Российской Федерации кредит в 650 миллионов долларов, получив в залог одиннадцать крупнейших, сверхприбыльных предприятий: «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть», «Лукойл»... Перед тем, как банки дали государству кредит в 650 миллионов долларов, Министерство финансов разместило в этих банках практически ту же самую сумму «свободных валютных средств федерального бюджета». Как заключили аудиторы Счетной палаты: «Банки фактически «кредитовали» государство государственными же деньгами. Правительство изначально не собиралось выкупать обратно самые драгоценные куски своей экономической системы. В результате «банки, «кредитовавшие» государство, смогли стать собственниками сверхприбыльных государственных предприятий.
 
97 процентов предприятий целлюлозно-бумажной продукции перетекли в частные руки. Наиболее перспективные оказались под контролем иностранного капитала.
 Выручка от приватизации лесопромышленных предприятий не превысила двух процентов их реальной стоимости.
 
В 1996-м году в отечественной золотодобывающей отрасли трудились тысяча с лишним предприятий, теперь у государства осталось только 33, из них 11 рудников и приисков, на долю которых приходится меньше одного процента добываемого золота в России.

В советах директоров приватизированных предприятий по производству, добыче и переработке драгоценных металлов, драгоценных камней вообще нет представителей государства, ни из Роскомдрагмета, ни из Минфина, ни из Гохрана России,  при том, что по Закону на драгоценные металлы и камни сохраняется монополия государства.

При добыче 25 процентов мирового алмазного сырья, доля нашей гранильной промышленности в мировой алмазодобывающей индустрии всего лишь 6,7 процента. От производства бриллиантов и торговли ими  Бельгия, имеет больше двух миллиардов долларов, почти два миллиарда долларов от продажи бриллиантов получает Израиль, мы же получаем максимум 150 миллионов долларов.
За экспорт древесины мы получаем четыре миллиарда долларов вместо ста миллиардов долларов, которые могли бы получать, отправляя за кордон не «кругляк» и «пиловочник», а готовую продукцию...
 
Россия продала Соединенным Штатам 500 тонн развожженного оружейного урана, извлеченного из ядерных боеголовок, за 12 миллиардов долларов. Как пишет журнал «Шпигель», цена оружейного урана - 60 миллиардов долларов за тонну.
 
Аудиторы Счетной палаты констатируют: «Федеральными органами исполнительной власти не было создано действенной системы по недопущению перехода под контроль иностранных лиц объектов федеральной собственности, имеющих стратегическое значение. Не контролировался и не контролируется до настоящего времени процесс скупки иностранными лицами пакетов акций стратегически и экономически значимых для России предприятий через подставных лиц и на вторичном фондовом рынке». Иностранцы имеют блокирующие пакеты акций в ОАО «АНТК им. Туполева», Саратовском ОАО «Сигнал», в ЗАО «Евромиль». Малоизвестная американская компания «Nic and SiCorporation» через подставную фирму «Столица» приобрела пакеты акций 19 авиационных предприятий оборонно-промышленного комплекса!

Государственный комитет по антимонопольной политике ни разу не отклонил ходатайства иностранных или подконтрольных им юридических лиц на покупку контрольного пакета стратегически важных для России предприятий. После того, как американцы приобрели  контрольный пакет акций курского АО «Кристалл», здесь сразу же был прекращен выпуск комплектующих изделий для систем наведения ракетного комплекса «Игла» и других специзделий для армии, уничтожена уникальная технологическая база.

В план приватизации на 2011-2013 г.г. включены более 850 госкомпаний, среди них: ВТБ, «Совкомфлот» (более 150 судов, общим дедвейтом 11 млн. тонн), «Объединенная зерновая компания», «РусГидро», Сбербанк, «Роснефть», «Транснефть», «Росагролизинг», Россельхозбанк, «Росспиртпром», Российские железные дороги... Согласно правительственному распоряжению от 25 октября 2010 г. № 1874-р. продавать вышеуказанную собственность уполномочены ЗАО «Банк Кредит Свисс», ООО «Дойче Банк», ООО Коммерческий банк «Дж.П.Морган Банк Интернешнл», ООО «Меррилл Линч Секьюритиз», ООО «Морган Стэнли Банк» и «ГОЛДМАН САКС». Есть среди них и российская «ВТБ Капитал», хотя даже акции самого ВТБ поручено продавать «Меррилл Линч Секьюритиз».

СССР давал треть мировых изобретений.  Россия растеряла эти позиции и производит сегодня меньше 1% наукоемкой продукции.
 
По числу научных публикаций Россия уступает уже Индии, в несколько раз - Китаю. С 2004 по 2008 год российские ученые опубликовали всего 2,6% от общемирового количества научных работ, это чуть больше Голландии (2,5%).
 
По числу статей на 1000 человек населения Россия уступает не только лидирующим странам Запада, но и Греции, Португалии, Ю. Корее, Чехии и Польше. Россию обгоняет Турция и Иран.

Другой показатель - среднее количество цитирований, приходящихся на одну статью - отражает  насколько востребованы опубликованные научные результаты. По данному показателю Россия на 203 месте, ниже Кубы. Россию опережает даже Албания.
Согласно доклада Всемирной организации интеллектуальной собственности (2010 г.) в мире было подано 155 тысяч патентов, из России - меньше 500. Россия получила патентов меньше, чем одна китайская фирма.

Согласно официальной статистике за рубежом сегодня работают до 800 000 научных сотрудников из России.
 
Ежегодно страну покидает до 15% выпускников ВУЗов.  Эмиграция специалистов (в основном молодых) составляет 10 -15 тыс. в год.
 
По расчётам экспертов ООН, отъезд за рубеж человека с высшим образованием наносит стране ущерб в размере от 300 до 800 тысяч долларов. По сообщению ректора МГУ, на обучение одного специалиста мирового класса Московский университет тратит до 400 тысяч долларов. «Утечка мозгов» ежегодно обходится нашей стране в 25 млрд. долларов.
 
По данным учёного Ю. А. Лисовского, сегодня почти четверть американской индустрии высоких технологий держится на выходцах из России.
 
Сегодня только 10% выпускников ВУЗов в России работают по специальности.
 
На мировом рынке высоких технологий в настоящее время доля США составляет 60%, Сингапура - 6%, России - 0,5 - 0,8%.
 
Среди 49 стран, производящих 94% валового продукта мировой экономики, по «индексу технологий» Россия занимает последнее место.
 
На выставке продуктов нанотехнологий в США в мае 2009 года Россия представила всего девять экспонатов.
 
По оценкам экспертов, около 20.000 российских ученых работают на страны ЕС, оставаясь штатными сотрудниками Российских государственных научных учреждений, по большей части "закрытых".

Ассигнования на научные исследования и разработки составляют 1% от внутреннего национального продукта Российской Федерации.
 
Активных пользователей сети Интернет в России на 1 тыс. населения - 42,3 человека, в Швеции - 573,1, на Ямайке - 228,4.
 
Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) - это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны. В этом рейтинге Россия занимает 73-е место из 180 с показателем 0,806, попав между Эквадором и Маврикием.
 
По данным ЮНЕСКО, Россия по интеллектуальному потенциалу молодёжи скатилась с 3-го места в мире (1953 г.) на 47-е.
 
В соответствии с рекомендациями Всемирного банка число специалистов в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ России сокращено с 11,9 миллиона до 870 тысяч.
 
Министр А. Фурсенко признал: «25% школьников не знают математики и примерно столько же - не знают русского языка».
 
Предмет "русская литература" исключен из списка обязательных предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ).
 
Два миллиона российских подростков не умеют читать.
 
В Петербургском госуниверситете ликвидирована кафедра русской истории, благополучно существовавшая и при Государе Императоре, и при Советской власти. Та же судьба постигла кафедру истории русской музыки.
 
28 160 000 трудоспособного населения России ничего не производят, существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Это личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат Министерства обороны, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов); личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000; штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000; работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000; чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000; аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000; служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000; клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000; депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000; священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000; нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000; персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000; безработные - 7.490.000 .
 
Только за один 2006 год органы законодательной власти выросли на два процента, судебной - на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры увеличилась на 2.000 человек. "Росстат" вырос на 1,4% - на конец года в нем работали 23.796 человек.
 
В России полтора миллиона чиновников - втрое больше, чем в СССР.
 
Экс-министр регионального развития России Владимир Яковлев признаёт: "В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян - это старики, дети и инвалиды. Из 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста примерно миллион отбывает заключение за различные преступления, 4 миллиона служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 миллиона - хронические алкоголики, миллион - наркоманы. Мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны".
 
11 ноября 2008 года начальник Генерального штаба Макаров подписал директиву "О недопущении разглашения сведений о реформировании ВС РФ". Документ запрещает распространение любых сведений о ходе реформ, возникающих проблемах, а, главное, о настроениях в войсках. А каким может быть настроение, если в результате реформы только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, генеральский - с 1.886 до 900 человек. Ликвидируют институт прапорщиков и мичманов. 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров. Не удивительно, что 87% офицеров Российской армии открыто нелояльны к власти.
 
За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%:
из 62 атомных подводных лодок с БР осталось 12;
из 32 сторожевых кораблей осталось 5;
из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3.
Военно-Морской Флот имеет:
1 авианесущий крейсер
2 тяжелых ракетных крейсера
4 ракетных крейсера
9 эсминцев
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов.
 
По боевым возможностям наш Военно-Морской флот на Балтике в 2 раза уступает шведскому флоту, в 2 раза - финскому, в 4 раза - германскому;
на Черном море - турецкому в 3 раза; флоту США - в 20 раз, флоту Англии - в 7 раз, флоту Франции - в 6 раз.
 
К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 - на флот), почти все они устаревших образцов. К этому времени флот США увеличится на 300 кораблей этих же классов.

Министр транспорта Игорь Левитин поддержал инициативу питерских чиновников по перепрофилированию причалов "Балтийского завода", ведущего военно-морского предприятия России, под круизные суда и яхты. Территорию завода (64 га на Васильевском острове) займет элитный деловой квартал.
Президент России Медведев исключил из перечня стратегических объектов сразу девять российских предприятий, включая разработчика и производителя ракетных комплексов "Тополь" и "Булава" - Московский институт теплотехники и Воткинский завод.
 
Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте.
У многих пилотов ВВС России налет не дотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8,5 минут в день) вместо 120 (20 минут в день).
В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса.
 
Указом Президента России № 883 от 25.08.1995 года вертолёт Ка-50 "Черная акула" был принят на вооружение и выпущен в количестве пяти единиц. Госпрограмма вооружений предусматривает закупку до 2015 года всего 12 таких вертолетов.
 
Доля современных вооружений и техники в армии составляет около 10%.
 
Свыше 35% расходной части бюджета Россия тратит на военные ведомства и министерства. При полном отсутствии внятной военной доктрины 40% военного бюджета (около триллиона рублей) разворовывается. Только за один 2005 год в военной сфере выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 19 млрд. руб.

Руководители оборонных предприятий отказываются от оборонного заказа, потому что "откат" не оставляет заводу средств даже  на себестоимость изделий.
 
За последние 7 лет армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных).
 
Каждый российский спутник "Глонасс" примерно на треть состоит из импортных комплектующих. Контрольная станция "Глонасс" в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не смогла определить собственное местоположение.
 
ПВО страны носит очаговый характер. В ней зияют огромные "дыры", самая большая - между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха центры российского оборонно-промышленного комплекса Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.
 
Почти весь газ, добываемый в Ямало-Ненецком АО (89% от всего добываемого в России газа), проходит через один район, где среди бескрайней тундры и пойменных лесов речки Правая Хетта пересеклись 17 магистральных газопроводов высокого давления. Местные жители из посёлка Пангоды называют это место - "Крест". От этого участка размером 500 на 500 метров зависит жизнь 78% населения России. Случилось здесь что, это сразу же вызовет катастрофу в электроэнергетике европейской части России (она на 80% зависит от природного газа), подрыв важнейшей статьи валютного дохода и гибель от холода сотен тысяч людей, ведь с остановкой тепловых электростанций прекратится подача отопления в городах.
 
Премьер-министр страны В. Путин похваляется "новинкой" ПВОС-400. Но их всего два дивизиона. Этого не хватит даже для прикрытия такой маленькой страны как Сербия.

За период с 2000 по 2007 год российские стратегические ядерные силы утратили 405 носителей и 2 498 зарядов. Произведено всего 27 ракет, в 3 раза меньше, чем за 90-е годы, и один Ту-160, - в 7 раз меньше, чем в 90-е годы.

С 1990-х годов большинство артиллерийских КБ и НИИ не выдали ни одной новой разработки, ни в ствольной артиллерии, ни в ракетной сфере, ни в боеприпасах.

В 2009 году из 238 штатных войсковых полигонов ликвидирован 131 учебный центр. Численность личного состава уцелевших полигонов и учебных центров уменьшена наполовину.
 
Нашему солдату в европейской части страны противостоят 10 солдат НАТО, на каждый наш танк приходится два танка НАТО, на каждый наш самолет - три натовских.

На Восточном направлении еще хуже. Двухмиллионной армии Китая противостоит российская группировка в 80 тысяч солдат и офицеров.

Центральный экономический район России от Смоленска до Воронежа - пять областей, каждая из которых по размерам не уступит европейскому государству, - защищает армия в 15 тысяч штыков. Всю пограничную Карелию после сокращения здесь армейского корпуса прикрывает лишь бригада пограничных катеров.
 
10 дивизий и 16 бригад Российской Армии поставлены против более чем 40 дивизий и 60 бригад стран НАТО, против 87 дивизий Китая...
 
Подлетное время ударной авиационной группировки НАТО от границ Эстонии до Москвы не превышает часа. За последнее десятилетие в пять раз уменьшились зенитно-ракетные войска, в три с половиной раза сократилась авиация ПВО. Из стоящих на боевом дежурстве радиолокационных станций и автоматизированных систем управления нет моложе пятнадцати лет, больше половины - старше 25 лет. Стара и авиация. 55 процентов машин старше 15 лет. Самый массовый на сегодня российский бомбардировщик СУ-24 сошел с конвейера в период с 1975-го по 1982-й годы. Только 40 процентов самолетного парка - в возрасте от 5 до 10 лет, и всего лишь 20 самолетов изготовлены за последние пять лет.
 
Из 62 авиационных полков только шесть - постоянной боевой готовности. Остальные полки не удовлетворяют требованиям боевой готовности, как по состоянию авиационной техники, так и по уровню подготовки летного состава.
       
До 1991-го года воздушным эскадрильям НАТО нужно было добираться до Москвы 1700 километров, встретить их всегда были готовы 4500 советских самолетов и более 2500 зенитно-ракетных комплексов, да еще 600 самолетов стран Варшавского договора. Тогда и США, и НАТО понимали, что прорваться к Москве невозможно. Сегодня натовская дорога до Москвы - 600 километров, и, дай Бог, если им навстречу поднимутся две сотни боевых машин.
 
Получив при помощи России военно-воздушные базы в Узбекистане и Киргизии, авиация НАТО может наносить теперь авиационные удары аж по Новосибирску, Самаре, Екатеринбургу, по всему Сибирско-Уральскому стратегическому промышленному узлу России.
 
Вот список преданного, проданного, сданного врагам боевого, справного, могучего российского флота. По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (№ 3, 2004), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги». Цены указаны в тысячах долларов США. Поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума.
 
Сторожевые корабли
Сторожевой корабль «Доблестный» - 69,54 тыс. долларов США
Сторожевой корабль «Зоркий» - 227,5
Сторожевой корабль «Строгий» - 316,5
Сторожевой корабль «Стерегущий» - 314,16
Сторожевой корабль «Сообразительный» - 292,56
Сторожевой корабль «Свирепый» - 97,79
 
Эскадренные миноносцы
Эскадренный миноносец «Упорный» - 173,9
Эскадренный миноносец «Внимательный» - 117,99
Эскадренный миноносец «Громящий» - 225
Эскадренный миноносец «Несокрушимый» - 216
Эскадренный миноносец «Гневный» - 363
 
Большие противолодочные корабли
Большой противолодочный корабль «Хабаровск» - 579,6
Большой противолодочный корабль «Юмашев» - 468
Большой противолодочный корабль «Макаров» - 516
Большой противолодочный корабль «Исаченков» - 514,25
Большой противолодочный корабль «Исаков» - 496,1
Большой противолодочный корабль «Смышленный» - 189,57
Большой противолодочный корабль «Чапаев» - 744
Большой противолодочный корабль «Октябрьский» - 724,8
Большой противолодочный корабль «Владивосток» - 1083,77
 
Крейсера
РКР «Зозуля» - 756
РКР «Фокин» - 543,4
КР «Мурманск» - 1718,87
Тяжелый авианесущий крейсер «Минск» - 4236,7
Тяжелый авианесущий крейсер «Новороссийск» - 3832,34
Тяжелый авианесущий крейсер «Киев» - около 1800 (продан в 2000-м году)
 
Десантные и разведывательные корабли
ЛДК «Муромец» - 97,28
БДК «Ильичев» - 242,5
БДК-47 - 248,9
БЗРК «Закарпатье» - 192,24
МРЗК «Ильмень» - 3180,39
ССВ «Сарычев» - 113,24
ССВ «Приморье» - 150,48
ССВ «Челюскин» - 114,59
ОСВ «Забайкалье» - 207,99
 
Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли
ПБ-27 - 252,52
ПМ-147 - 161,7
ПМ-150 - 181,22
КИК «Спасск» - 868,5
КИК «Чумикан» - 1544
КИК-357 - 205
За «продажу» этой гигантской армады казна получила меньше 30 миллионов долларов. Постройка одного эсминца стоит ровно в десять раз дороже.
 
Правительственное распоряжение № 405-р о передаче Грузии российских военных баз стоимостью в сотни миллионов долларов подписал Сергей Кириенко. Постановление Государственной Думы № 2364-11 «О незаконных действиях Председателя Правительства РФ С. В. Кириенко по передаче Грузии объектов недвижимости российских военных баз» было проигнорировано. Через несколько лет это оружие убивало русских солдат.
 
Протяженность радиолокационно контролируемых участков государственной границы в воздушном пространстве страны снизилась на высоте 10 000 м с 99% до 59%, на высоте 1000 м - с 84% до 23%. Доля устаревших образцов ВВТ ПВО составляет 65-80%. Исправность истребителей ПВО - 48-49%, ЗРС - 92%, радиолокационного вооружения - около 50%. Сокращение боевого состава зенитных ракетных дивизионов следует ожидать  на 95-98% (со 118 до 6). При этом обеспеченность исправным зенитным ракетным вооружением Военно-Воздушных сил составит около 5% (с учетом 6-ти зенитно-ракетных комплексов С-400).
 
Россия рассталась даже с легендарной военной базой во вьетнамской бухте Камрань, верой и правдой служившей российским интересам более 20 лет. Мощный центр радиоперехвата, аэродром с несколькими взлетно-посадочными полосами, современный причал, станция электронного слежения, школа, госпиталь, жилые постройки, отдельный смешанный авиационный полк, в составе которого четыре стратегических бомбардировщика Ту-95, четыре Ту-142, эскадрильи Ту-16 и Миг-25... Министр обороны Сергей Иванов заявил, что Камрань России больше не по карману. Так мы потеряли стратегически важный плацдарм для России, обеспечивавший наше военно-морское  присутствие в Индийском океане и в зоне Персидского залива.
 
За последние годы мы потеряли не только Камрань. Мы ушли с военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средиземном море, покинули Сьенфуэгос на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую - в Бербере. Ликвидировали современнейшие разведывательные базы в Эфиопии, в Сирии, в Египте, в Южном Йемене, в Анголе. Мощные радиолокационные станции в городах Кабинде, Бенгеле и Лобиту вели наблюдение за Атлантическим океаном. Четыре секретные базы радиоперехвата в Никарагуа тоже вдруг оказались ненужными России.
 
После ухода из Вьетнама единственной базой прослушивания для российских спецслужб оставался центр электронного шпионажа в Лурдесе (Куба). Возможности этого модернизированного в 1997-м году российского электронного центра позволяли перехватывать даже сообщения с американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей, контролировать коммуникации центра НАСА во Флориде. Министр обороны Кубы Рауль Кастро не без оснований заявлял, что 70 процентов развединформации российские спецслужбы получают с помощью Лурдеса... И эту базу мы бросили.
 
Мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане провинции Хванхе позволял нашей разведке контролировать авиацию США в Японии, где, как известно, только на Окинаве расположено 11 американских военных баз. О том, что наша разведка имеет глаза и уши в Ансане, американцы даже не подозревали. Теперь и эта база не нужна России!..
 
Одна из самых трагичных дат в новейшей истории России, еще один черный день российского календаря - 22 марта 2001 года, в этот день в 8 часов 59 минут 24 секунды московского времени убита российская орбитальная станция «Мир». Российские космонавты оценили ликвидацию «Мира» как предательство России. Путина, Касьянова, Клебанова и Коптева в Звездном городке прозвали «ку-клус-клановцами, линчевавшими «Мир». Все убеждены, что решение о своде орбитального центра принято под давлением Соединенных Штатов. Американцы тщательно отслеживали спуск «Мира», - информация из российского Центра управления полетами напрямую передавалась в НАСА, - они сделали точные телеметрические «засечки» всей траектории спуска станции, падения ее частей, и, конечно же, вычислили нашу суперсекретную схему управления высокоточными баллистическими ракетами. То, за чем шпионы безуспешно охотились десятки лет, буквально свалилось им прямо в руки. Никакие доводы ученых, космонавтов, военных не убедили Президента Путина остановить роковое для России решение.
 
В 1989-м году в 74 союзные министерства был разослан каталог «Научно-технические достижения по системе «Энергия-Буран», в нём фигурировали 600 новейших технологий, реализация которых могла дать экономический эффект около шести миллиардов долларов. «Демократической» России не нужны оказались итоги 15 лет колоссальной работы.
 
По заявлению директора Московского института теплотехники Юрия Соломонова, разработчика ракетных комплексов «Тополь-М» и «Булава», «в России утрачено более 200 технологий для изготовления баллистических ракет».
 Из 240 авиационных предприятий лишь семь остались под контролем государства. На 94 крупнейших авиазаводах России у государства ни одной акции. Большая часть предприятий, выпускающих боевую технику, перешла под контроль иностранцев.
 
Американцы взяли под свой контроль лидеров отечественного двигателестроения - конструкторское бюро «Авиадвигатель» и завод «Пермские моторы», разработавшие и освоившие выпуск двигателей Д-30 для самолетов Ту-134/154, Ил-62/76, Миг-31. Последние разработки - двигатель ПС-90А для Ил-96 и Ту-204(214).
 
Красноярский, Братский, Новокузнецкий, Саянский алюминиевые заводы, Ачинский. Николаевский глиноземные комбинаты в частной собственности Олега Дерипаски. За личиной Дерипаски иностранные компании, такие как DilkorInternational LTD, Galinton Investment LTD, Runicom Fort LTD, Paimtex Limited LTD - владельцы 65,5 процента акций БрАЗа, 55,42 процента акций КрАЗа... Так что это уже собственность иностранных государств.
 
Зарубежной собственностью стали Западно-Сибирский металлургический комбинат, Ковдорский горнообогатительный комбинат, Волжский трубный завод, Нижнетагильский металлургический комбинат, объединение «Прокопьевскуголь», Качканарский горнообогатительный комбинат, Кузнецкий металлургический комбинат, объединение «Кузнецкуголь», объединение «Междуреченскуголь», Орско-Халиловский металлургический комбинат.
 
Фирма «Brunsvocek» владеет 25 процентами акций Иркутского авиационного производственного объединения (ИАПО), где военная техника составляет 90 процентов общего объема производства: учебно-боевой Су-27уб, истребитель-перехватчик Су-30, многоцелевой истребитель Су-30мк...
 
«95% крупной российской промышленности находится в иностранной юрисдикции», - признал председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.
 
«Перестройка» Горбачева и последовавший за ней этап «либеральных реформ Ельцина-Гайдара-Чубайса» разрушили экономику России в гораздо большей степени, чем Великая Отечественная война. Во время войны СССР потерял примерно треть всех основных материальных фондов. За 20 лет либеральных реформ Россия потеряла 42 процента всех основных материальных фондов. В абсолютных цифрах материальные потери России от «либеральных реформ» несравненно больше, чем во время Второй мировой войны, потому что изначальная величина стоимости основных фондов в 1987 году гораздо превышала их размер в 1941 году! Человеческие же потери за время «реформ» вполне сопоставимы с потерями войны 1941- 45 годов. Производительность труда тоже упала на треть, что беспрецедентно не только для развитых и цивилизованных стран, но и для самых отсталых стран Азии и Африки», - доктор экономических наук, профессор Г. И. Ханин.
 
По данным ООН, промышленное производство нашей страны даже по сравнению с 1991 годом (в 1990-1991 гг. впервые с 1922 года в мирное время все основные экономические показателям не росли, а резко падали), составляет менее 75%, сельскохозяйственное - чуть выше 80%, в том числе животноводство - 60%. Экономическое отставание от ведущих стран мира увеличилось в 2,5 раза. Основные производственные фонды сократились более чем на 40%, производительность труда снизилась на 30%.
 
По данным Госкомстата Российской Федерации, по объемам добычи угля мы скатились к 1957-му году, по выпуску вагонов - к 1910-му году, по производству металлорежущих станков - к 1931-му, кузнечно-прессовых машин - к 1933-му, грузовых автомобилей - к 1937-му, по выпуску тракторов - к 1931-му, зерноуборочных комбайнов - к 1933-му, производству телевизоров - к 1958-му, пиломатериалов - к 1930-му,  кирпича строительного - к 1953-му, тканей всех видов - к 1910-му, шерстяных тканей - к 1880-му, обуви - к 1900-му, цельномолочной продукции - к 1963-му, животного масла - к 1956-му году. Если в 1989-ом году мы производили 55,7 миллиона тонн молока, то сейчас - 32,9, что на уровне 1958-го года. Поголовье крупного рогатого скота с 58,8 миллиона голов в 1989-м году сократилось до 27,1. Двенадцать лет назад у нас было 40 миллионов свиней, сейчас - 15,5 (уровень 1936-го года). Еще заметнее убыль овец и коз: с 61,3 миллиона голов (1989 г.) до 15,2.
В стране уничтожены 130 предприятий сельскохозяйственного машиностроения.

Россия ввозит продовольствия на 35 миллиардов долларов.
В настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.

Более 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом. Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий. Лидерами «черного списка» стали: творог, 42,5% которого не соответствует нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%).
 
В России творится небывалое, немыслимое в мировой практике: природная рента достается владельцам и менеджерам добывающих компаний. Они присваивают до 85 процентов прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60 процентов, доходит и до 90 процентов.
 
Сроки исчерпания рентабельных запасов по отдельным полезным ископаемым не выходят за рамки 2013-2025 годов, - говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам аудита эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации. При сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота иссякнут в 2015 году, газа - через 20-25 лет.
 
Наличие ресурсов (в % от мировых запасов): США - 6%, Россия - 25%, Европейское сообщество - 10%, другие - 59%. Потребление ресурсов (в % от мировых запасов): США - 40%, Россия - 5%, Европейское сообщество - 40%, другие - 15%.

Российская гражданская авиация более чем в три раза сократила объем авиаперевозок и в десятки раз - выпуск гражданских самолетов. В период с 2003 по 2005 год в России ежегодно производилось от 11 до 18 гражданских самолетов всех типов. Между тем американская компания Boeing и европейская Airbus производят каждая по 350-400 машин ежегодно.
В 1991 году в стране было выпущено 1 500 летательных аппаратов, в 2010 - 14.

 «В 1980 году наша страна - это вторая экономика мира, это пять Китаев и 60 процентов от США, сейчас это 1/5 Китая, шесть процентов от США».  ВВП России ненамного превышает экономический продукт американского округа Лос-Анджелес.
 
В 11 из 15 бывших республик Советского Союза экономический рост выше, чем в России.
 
Экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, в 2010 году - уже 65%. Зато доля машин и оборудования с 11% снизилась до 5%.

Авиатранспортом раньше пользовалось 97% населения, теперь только 3%.
 
Объём почтовых отправлений сократился в 20 раз.
 
Более 30.000 населённых пунктов России до сих пор не имеют телефонной связи.
В 90-ые годы в стране за год вводилось в среднем 6,1 тысячи километров новых автодорог, с 2003 года - не более 2-3 тысяч километров. Две трети федеральных трасс и 76% - территориальных не соответствуют нормативам. 92% федеральных трасс имеют всего две полосы движения.
 
Средняя стоимость 1 кв. м жилья по России за последние годы выросла в 9 раз. Если в 2000 году покупка квартиры на вторичном рынке площадью 50 кв. м равнялась среднему годовому доходу за 6 лет, то в 2008 году - уже за 15 лет.
 
На килограмм золота в Москве можно купить лишь четыре квадратных метра жилья.

По данным Росстата в стране утроилась площадь аварийного жилья: с 29,8 млн. кв. м в 1992 году до 99,5 млн. кв. м в 2008 году.
Ежегодная численность новоселов сократилось почти в 9 раз: с 948 тыс. в 1992 году до 144 тыс. в 2008 году.
 
Стоимость квадратного метра в элитных квартирах в Москве перевалила за 109.000 долларов. Стоимость самой дорогой квартиры, из выставленных в открытую продажу, превышает 22 млн. долларов (Каха Бендукидзе выкупил у государства гигант «Уралмаш» за 700 тысяч долларов, другой гигант «Новолипецкий металлургический комбинат» ушёл из государственной собственности за 31 млн. долларов).
 
Цены на природный газ, поставляемый «Газпромом» для российских потребителей, выросли в среднем с 358 рублей за 1000 кубометров в 2001 году до свыше 2500 рублей в 2010 году.
 
Стоимость бензина-95 в нефтедобывающих странах в 2010 году: Венесуэла - 47 копеек за 1 литр; Туркменистан - 68 копеек за 1 литр;
Иран  - 2 руб. 39 копеек за 1 литр; Ливия - 4 руб.17 копеек за 1 литр; ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр; Азербайджан - 14 руб. 37 коп. за 1 литр; Казахстан - 17 руб. 97 коп. за 1 литр; Россия - 26 руб. за 1 литр.
 
По данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, проведшей в 2010 г. исследования распределения доходов среди населения страны:
- в крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц;
- в нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц;
- в бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц;
- «богатыми среди бедных» являются 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц;
- на уровне среднего достатка живут 7,3% населения с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц;
- к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,1% населения России.
- так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц.
Из приведенных данных видно, что крайне нищие, нищие и бедные составляют ровно 80% населения современной России. Это 113 миллионов человек.
 
Состояние 100 российских миллиардеров составляет 520 миллиардов долларов, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка страны.
 
«Часть населения, бесспорно, является аутсайдерами, а часть - не просто лидерами, а лидерами на фоне архибогатых стран, - заявил глава Росстата Александр Суринов. - Доходы самых бедных и самых богатых жителей нашей страны различаются в 800 раз!».
 
За один только «кризисный 2009 год» число миллиардеров в России увеличилось в два раза.
 
В 2010 году количество российских миллиардеров возросло ещё больше: с 62 до 101. Стоимость "входного билета" в первую десятку составила 13 млрд. долларов. Совокупное богатство попавших в первую сотню возросло с 297 млрд. долларов до 432 млрд. долларов. Самым богатым остается глава ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин, чье состояние оценивается в 24 млрд. долларов. На втором месте - председатель совета директоров ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов (18,5 млрд. долларов). Затем следует президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров (18 млрд. долларов). В десятку попали Владимир Потанин (17,8 млрд. долларов), Алишер Усманов (17,7 млрд. долларов) и Олег Дерипаска (16,8 млрд. долларов).
 
Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%), Италии (66%).

1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.
 
60% населения вообще не имеют сбережений.
«Наше государство - аппарат богатых для защиты их богатства. То, что дано России от Бога и не является плодом рук человеческих, оказалось в руках 15% людей, которые незаконно присвоили то, что по определению им принадлежать не может», - заключение выдающегося экономиста академика РАН Д. В. Львова.
 
Совокупный (государственный и корпоративный) внешний долг России достиг 550,1 млрд. долларов, что равнозначно объему золотовалютных резервов страны.
 
Задолженность госкомпаний перед зарубежными кредиторами увеличилась до 294,4 млрд. долларов. Среди крупнейших заемщиков - «Роснефть» и «Транснефть» (кредит в Китайском банке развития порядка $10 млрд.), Магнитогорский металлургический комбинат (заем в Czech Export Bank $155,5 млн.), МТС (кредитные соглашения на €413 млн. с ЕБРР, Европейским инвестиционным банком и Nordic Investment Bank).
 
Стабилизационный фонд Российской  Федерации, составлявший на 1 января 2008 г. 156,81 млрд. долларов, прекратил свое существование в связи с преобразованием в Резервный фонд (для финансирования текущих обязательств бюджета при падении цен на нефть) и Фонд национального благосостояния (для обеспечения будущих поколений). Средства обеих фондов размещены в иностранных активах, в основном в США. (Справочно:
государственный нефтяной фонд Норвегии на начало 2006 составлял 220 млрд. долларов).

Чистый отток капитала из России с 1991 по 2008 год составил не менее двух триллионов долларов и продолжает нарастать.
Минимальная пенсия в России обеспечивает пропитание пенсионера на уровне военнопленного немца в 1941 году.
Потребительская корзина в России состоит из 407 продуктов и услуг, в Англии она насчитывает 650 наименований жизненно необходимых продуктов и услуг.

По данным Росстата в первом квартале 2011 года число граждан России, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, увеличилось на 2,3 миллиона: с 20,6 до 22,9 миллиона человек по сравнению с первым кварталом 2010 года прошлого года.
С 29 января 2011 года вступили в силу поправки к Налоговому кодексу России, увеличивающие ряд пошлин в два-четыре раза за постановку автомобиля на учет, получение загранпаспорта, подачу искового заявления в суд, регистрацию СМИ...

Минимальная пошлина, которую нужно платить при подаче имущественного иска в суд общей юрисдикции, увеличивается в два раза, в арбитражный суд - в четыре раза. Закон также меняет расценки на госуслуги по оформлению гражданства и процедуры выезда и въезда в Россию. Увеличивается цена за выдачу российского паспорта и загранпаспорта в 2-2,5 раза. При этом денежный сбор за выдачу нового документа взамен утраченного вырастает более чем в три раза. Значительная часть поправок к кодексу касается оформления документов, связанных с вождением и владением автомобилем. Многие из этих пошлин увеличиваются в три-четыре раза. Минфин заявил, что «поправки обеспечат дополнительные поступления в бюджет более 30 миллиардов рублей», а это значит, что у народа будет отобрано более 30 миллиардов рублей.
 
Крупноохватный опрос населения России службой РОМИР выявил, что 75,9% населения считают, что российская власть коррумпирована на всех уровнях, только 4,6% считают, что это не так. 61,6% не доверяют системе правосудия. 68% требуют пересмотра итогов приватизации. 19% с результатами приватизации согласны. 52% отрицательно оценивают итоги реформ. 80% граждан России добиваются оппозиции нынешней власти.
 
В глобальном рейтинге уровня коррупции Transparency International(международной организации по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции) Россия занимает 147-е из 180 мест. Рядом - Кения, Бангладеш, Камерун, Эквадор, Сьерра-Леоне, Восточный Тимор, Зимбабве. Для сравнения: Грузия - на 61-м месте.
Андрей Илларионов, экс-помощник Президента Российской Федерации: «За год было продано государственных активов в электроэнергетике на 30 млрд. долларов. Какая часть из этих 30 млрд. поступила в государственный бюджет? Ноль. Ни одной копейки, ни одного рубля, ни одного доллара!».
По заявлению председателя Счетной палаты Российской Федерации Сергея Степашина, из полученных от продажи вооружения 3,7 миллиарда долларов в государственный бюджет поступило лишь семь тысяч долларов.
 
Строительство двух мостов на остров Русский через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный дороже двух млрд. долларов. Суммарная длина мостов меньше трех километров. Аналогичный по длине мост обошелся Франции в €394 млн. За два миллиарда долларов китайцы построили морской мост Хэнгджоу Бей в 12 раз длиннее - 35,6 (!) километра.
Строительство 50-километровой совмещенной автодороги Адлер - Красная Поляна съело 227 млрд. рублей. Цена одного километра - 150 млн. долларов!
Балансовая стоимость одного километра кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге - 8,7 млн. долларов. Стоимость одного километра супертрассы "Скандинавия" в районе Хельсинки - 3,4 млн. долларов.
 
На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно уходит около 33,5 миллиарда долларов.
 
По индикатору "лицензирование, как условие благоприятствования ведению бизнеса" Россия на 177 из 178, обойдя лишь Эритрею.
 В 2004 году каждый 15-й дом, проданный в Лондоне, купили выходцы из России. Согласно исследованию Knight Frank, в 2000 году русские купили дома и квартиры в Англии на сумму, превышающую 93 млн. фунтов стерлингов, в 2004 году сумма выросла до 396 млн. В 2006 году они потратили 799 млн., доведя общую сумму, если считать с 2000 года, до 2,2 млрд. фунтов стерлингов. При этом недвижимость, проданная меньше чем за 1 млн., не учитывается.
В 2005-2008 г.г. жилье в Британии приобрели 180.000 граждан России (Paul's Yard Realty).
Россия занимает 43 место по коррумпированности судебной системы. Подобные показатели у Венесуэлы, Чили, Конго, Марокко и Сенегала.
 
По десятибалльной шкале Россия в мировом рейтинге имеет 3,8 за эффективность госуправления, за законность - 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.
 
Захват террористами театрального комплекса в Москве, на Дубровке, длился 57 часов. 48 заложников  погибли в ходе штурма, 73 заложника скончались из-за неоказания им медицинской помощи.

За такое «освобождение» заложников «освободителей» осыпали 57 наградами, пятью Золотыми Звёздами «Героев России»: двум бойцам "Альфы" и "Вымпел", руководителям операции генералам ФСБ В.Проничеву и А.Тихонову. Пятую «Золотую Звезду» Героя получил химик, пустивший газ-убийцу в захваченное здание.
Никто не понес наказания за то, что чеченские террористы оказались в центре столицы.
 
Ни за одну трагедию в России никто из чинов не понёс наказания. Взрыв жилого дома в Каспийске - 67 человек погибли. Пожар в здании Самарского УВД - 57 человек погибли. Взрыв метана на шахте «Зыряновская» (Кемеровская область) - 67 жертв. Пожар в Вологодской психоневрологической больнице - 21 человек погиб. Взрывы жилых домов в Буйнакске и в Москве унесли жизни 276 человек. В августе 2000 года в Баренцевом море гибнет экипаж атомной подводной лодки «Курск» - 118 человек. В школе Беслана погиб 331 человек. При крушении самолёта в аэропорту Иркутска погибли 125 человек. Свыше 300 человек погибли в марте 2007 года от взрыва на шахте «Ульяновская» (Кемеровская область), при аварии Ту-134 в аэропорту Самары и на пожаре в доме престарелых в Краснодарском крае. До сих пор не названа точная цифра потерь во время военного конфликта с Грузией, счёт идёт на сотни человек. В марте 2010 года при взрыве московского метро погибли 40 человек. Спустя месяц при крушении самолёта ТУ-154 погибли 96 человек. В январе 2011 года в аэропорту Домодедово взорваны 35 человек. В июле 2011 года при кораблекрушении теплохода «Булгария» утонули 122 человека. 47 человек погибли при крушении самолёта в Карелии. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС унесла 75 человек. Цена взрыва на шахте «Распадская» - 90 человек...   
 
Указом Президента, не подлежащим печати, директору ФСБ Патрушеву и Генеральному прокурору Российской Федерации Устинову присвоено звание «Героя России».
 
Террористические акты использованы В.Путиным для укрепления личной власти. После теракта в театральном центре на Дубровке уничтожены независимые НТВ и ТВ-6. После бесланской трагедии Путин отменил выборы губернаторов и выборы в Государственную Думу по одномандатным округам.
 
Как заявил академик Российской Академии Наук С.Глазьев: «Каждый раз, когда у власти проблемы, случается террористический акт».

По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в три раза выше статистического. Ежегодно остаются нераскрытыми свыше пяти тысяч убийств.
 
Согласно официальной статистике МВД, «по причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек». В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000.
 
По данным Департамента собственной безопасности МВД России, за I квартал 2009 года сотрудниками милиции совершено 18.000 правонарушений - на 18% больше, чем за аналогичный период в 2008 году.
 
Около 35% преступлений, совершаемых милиционерами - общеуголовные, в первую очередь, это грабежи и убийства.

"Перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране такова, какова она есть" сегодня желают 34% российских граждан, в 2008-ом таких было лишь 16%. Об этом сообщают сотрудники Института социологии РАН, авторы доклада "20 лет реформ глазами россиян". Согласно результатам исследования, больше всего желающих перестрелять засевших во власти упырей, в Москве - свыше 60%. Количество респондентов, которым "стрелять ни в кого никогда не хотелось", снизилось с 54% в 2001-ом до 28% в 2011-ом.

27-летний сын экс-директора ФСБ, ныне секретаря Совета безопасности России Н.Патрушева, советник председателя Совета директоров компании «Роснефть» вице-премьера Игоря Сечина, Указом Президента В. В. Путина (№ 545 от 26.04.2007) награжден орденом Почета «за многолетнюю добросовестную работу», хотя проработал менее года, придя в «Роснефть» после окончания Высшей школы ФСБ.
 
Сын вице-премьера Сергея Иванова Александр - директор департамента Внешэкономбанка, в мае 2005 года насмерть сбил 68-летнюю москвичку Светлану Беридзе. Дело закрыто «за отсутствием состава преступления в действиях водителя».
 
Почти половина граждан желает уехать из России. 12% - навсегда, что вдвое больше, чем десять лет назад.
 
Ежегодно, в рамках иммиграционных программ и приема беженцев из России уезжают свыше 100.000 человек. Россия занимает третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных ее гражданами просьб о предоставлении убежища за рубежом
«В прошлом году (2010), по данным ФМС, уже 330 тысяч россиян получили визы, связанные с длительным проживанием за рубежом. По данным минэкономики Болгарии, свыше 110 тысяч российских семей приобрели недвижимость только в этой стране», - такие цифры привёл заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.
Всего лишь 51% родителей хотят, чтобы их дети жили в России.
 
Россию заполоняют иностранцы. Из 12 - 14 млн. иностранных граждан, проживающих на территории России, свыше 8,8 млн. не имеют легального статуса.При этом в стране насчитывается свыше 6 млн. собственных граждан, не имеющих работы и свыше 4 млн. бездомных.
 
В Москве реально проживает свыше 12 миллионов человек, из них русских - 3.720.000. В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство!
 
По данным последней переписи, в Москве проживает полтора миллиона азербайджанцев, из них легально работают и платят налоги только 124 (!) человека, остальные, пользуясь всеми удобствами столицы, не платят за это ни копейки!
Из 600 000 армян легально работают полторы тысячи.
Из 350 000 грузин - 3 200 человек.
Из 300 000 зарегистрированных в Москве цыган нет ни одного, стоящего на налоговом учете.
Из 300 000 молдаван-москвичей налоги платят 3 722 человека.
Из 200 000 таджиков - 163.
Из 150 000 узбеков - 197.
Из 240 000 вьетнамцев легально работают лишь 200.
Из 200 000 китайцев - 350.
Из 100 000 афганцев данных о легально работающих нет...
 
За последние годы Россия потеряла морские пространства в Беринговом и Чукотском морях, отдав США 200 российских миль экономической зоны, 7,7 тыс. квадратных километров водной поверхности и 46,3 тыс. квадратных километров континентального шельфа.
Китаю отошли остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский в русле реки Амур (174 кв. км).
Норвегии достались 86 тыс. квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря, где наши рыбаки добывали 50% северной рыбы.
Два села Магарамкентского района российского Дагестана вместе с 600 лезгинами, гражданами Российской Федерации, в 2010 году отошли Азербайджану. Кроме того, Азербайджан стал совладельцем реки Самур, до 2010 года полностью принадлежавшей России.
 
Правительство России активно распродаёт иностранцам русскую землю. Китай купил 80.400 га сельскохозяйственных земель (цена сделки - $21,4 млн). И хотя иностранные владельцы российской земли стараются особенно не афишировать свою деятельность, известно, что среди них шведский инвестиционный фонд Black Earth Farming (через российскую компанию «Агро-Инвест» контролирует порядка 300.000 га), шведская компания Alpcot agroконтролирует более 490.000 га, компания "Рав Агро-Про" с участием израильского, американского, британского капитала контролирует 150.000 га. Датская Trigon Agri приобрела 121.000 га.
 
В Российской Федерации допускается продажа земли иностранцам. Согласно п. 5 ст. 28 ЗК РФ от 2002 г., земельные участки могут быть предоставлены в собственность иностранным гражданам за плату, за исключением земельных участков особо охраняемых территорий, земель, относящихся к государственной границе. В соответствии с п. 12 ст. 17 ЗК РФ иностранным гражданам и иностранным юридическим лицам могут быть предоставлены земельные участки под строительство.
 
В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", прохождение военной службы осуществляется иностранными гражданами - по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах.
Ратифицировав Соглашение между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил Федеральным законом № 99-ФЗ от 07.06.2007 г., Россия разрешила вступление войск НАТО на территорию нашего государства. Указанное Соглашение допускает направление и принятие Сил одного государства-участника на территории другого. Кроме того, данное соглашение позволяет осуществлять взаимный ввоз и вывоз боевой техники, транспорта и других средств, необходимых при проведении мероприятий в сфере военного сотрудничества, без уплаты таможенных пошлин и налогов.
В феврале 2010 года Россия отдала в аренду Китаю миллион гектаров леса под вырубку.
 
В Приморье нелегально вырубается до 1,5 млн кубометров древесины в год, Под рубки в Амурской области отдано более половины государственного лесного фонда.
 
В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долларов прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайцам и корейцам. Заплатив за кубометр круглого леса 40 долларов, китайские фирмы реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долларов за кубометр. Способствуя этому грабежу, китайское правительство приняло закон, запрещающий приобретение в России обработанных лесоматериалов.
С Дальнего Востока за время реформ уехал каждый пятый коренной житель края.
27 иностранных и российских экономистов будут консультировать Президента России Д. А. Медведева и управлять суверенным инвестиционным фондом страны в 10 млрд. долларов, ориентированным на вложения в высокотехнологичные отрасли. О создании такого инвестфонда, который будет финансировать российскую модернизацию, Медведев объявил в январе 2011 года на экономическом форуме в Давосе. В совет вошли две женщины - Галья Маор, гендиректор крупнейшего израильского банка "Леуми" и Белла Златкис, представительница Сбербанка. Кроме них среди советников Президента России эксперты Wall Street, глава Citigroup Викрам Пандит, председатель правления Morgan Stanley Джон Мак, глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн и глава частной инвестиционной группы Blackstone Стивен Шварцман.
 
Председатель наблюдательного совета UC Rusal (РУСАЛ - владелец алюминиевой отрасли России) Натаниэль Ротшильд в интервью газете «Ведомости» констатирует: «Я вернул Ротшильдов в Россию».
 
Маргарет Тэтчер: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 млн. человек".
 
Збигнев Бжезинский: «Новый мировой порядок будет построен на обломках России».
 
"Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях", - Президент Соединённых Штатов Бил Клинтон о России в докладе на совещании начальников штабов.
Борис Миронов, председатель Союза русского народа.

   Ради стабильности власти мы сделаем все, что требуют США, - вторая часть Государственной идеологии Б.Ельцина и Ко – А.Пинхасик
166 Может ли налоговая система быть оптимальной?
   Налоговая система одна из комплекса государственных систем, призванных постоянно совершенствовать производственные отношения. К нему относятся банковские, кредитные, финансовые, таможенные, ценовые, ограничение рентабельности и личных доходов, денежные, система охраны труда, система оплаты труда, система выплат населению, арендные, система ограничения непроизводственных расходов, бюджетная системы.

   Экономика напрямую не зависит от формы собственности, а зависит от степени оптимальности производственных отношений. Чем оптимальней они, тем лучше развивается экономика страны.

   В России сложившиеся производственные отношения история ломала дважды – В.Ленин и Б.Ельцин. И сейчас после Б.Ельцина производственные отношения все еще порочны.

   Ни в одной стране за исключением бывших «социалистических» стран производственные отношения не подвергались слому, а только совершенствовались.

   Во всех странах кроме религиозных государств производственные отношения рациональны за исключением банковской деятельности – ее рентабельность обманом банкиров доведена до астрономической величины, что и вызывает всевозможные кризисы.

   Если этот комплекс государственных систем работает не на оптимизацию производственных отношений, что красиво называют «невмешательство государства в экономику страны», то есть дикий капитализм, то перед налоговой системой страны Власть ставит ложную цель – максимальный сбор налогов со всех и со всея, но только не с активных сторонников власти – банкиров, олигархов, богатеев, криминала, религий, политических партий. Власть уже давно забыла, что существует и прогрессивный вид налогов. См. налоговую систему Англии.
 
   По политическому требованию США Россия разрешила свободный ввоз и вывоз капитала, и свободное хождение иностранных валют. Если в стране свободное хождение нескольких валют, нет государственной системы оплаты труда всех, кроме рабочих. Это разрушает денежные производственные отношения – одни из самых важных среди производственных.

   Государственная бюджетная система безнадежно отстала на 100 лет и стала фикцией, что тормозит развитие страны. Но отвечает интересам власть имущих, так как позволяет им залазить в казну страны.
   Налоговая система с точки зрения страны стала глупой, с точки зрения власти – шибко умной.

Анализировать существующую налоговую систему России невозможно, так как она построена с порочной целью. Достаточно сказать, что основной ее принцип – перекладывать деньги из одного кармана в другой.

   В стране хотим мы этого или не хотим, есть частный сектор экономики и государственный. Последний невозможно весь приватизировать, даже если очень хочется. Управление, силовые структуры, обслуга и администрации всех уровней, вертикали власти и отдельное здравоохранение власть имущих, жалкие остатки оборонной промышленности, космический сектор – в том числе управление воздушным пространством для пролета гражданской авиации, наука и пр. и др.  Это большой госсектор. А государственная налоговая система берет налоги и с госсектора экономики – и даже за земельный участок.

   Силовые структуры, например, получают ГСМ, в цене которых уже заложен налог не единожды.
   Стабильность власти требует определенное количество активных ее сторонников – от 10 до 12% от населения. Меньше – власть начинает качаться. Больше – надо включать на круглосуточную работу все печатные станки и экспортировать нефть и газ как можно больше. Но население большое – на всех экспорта не хватает – импорт большой. А снижение численности населения идет недостаточно быстро. Одна надежда задавить так называемый средний класс – олигархов нельзя прекращать кормить – все время в лес смотрят - у них патриотизма напрочь нет.
   Налоговую систему можно легко и быстро оптимизировать – за пару месяцев, если отобрать у Власти право распоряжения казной страны. Банкиры против.
167 Необходимая политическая реформа Правительства
   Комплекс государственных систем, призванных постоянно совершенствовать производственные отношения, целесообразно выделить в единую группу и передать Государственному Банку. К ней относятся банковские, кредитные, финансовые, таможенные, ценовые, ограничение рентабельности и личных доходов, денежные, система охраны труда, система оплаты труда, система выплат населению, арендные, система ограничения непроизводственных расходов, бюджетная системы. Таможенную службу лучше передать в ФСБ.
 
   Во-первых, у них одна цель – постоянное улучшение производственных отношений. Во-вторых, все они, так или иначе, связаны с денежными ресурсами страны, которые до сих пор бесхозны. Первый руководитель Госбанка должен получить на время его работы по найму статус собственника казны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства, в том числе и иностранных. В-третьих, частная банковская система давно себя изжила, что всеми учеными единогласно признано. Упираются только банкиры, власть и ученые, которые хорошо устроились при первых. Сегодня этот триумвират – тормоз развития, генератор войн, терроризма, эксплуатации развитыми странами менее развитых государств. Войны за ресурсы давно надо прекращать, что без национализации денежно-платежных ресурсов невозможно. В-четвертых, экономике страны дальше падать некуда. Надо срочно поднимать экономику. Для этого нужны деньги, которые у банкиров. Прекратить управление всем миром банкирами – первейшая задача. В-пятых, за 20 с лишним лет не сработала в России ни одна НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ реформа – организационная, хозяйственная, экономическая,  под лозунгами - «исходя из целесообразности», «переименовании», «переодевания и переобувания». Только эта, ОДНА политическая реформа приведет страну в порядок. Так считает НАУКА.

   В стране отлично разработана и осуществляется без единого сбоя громадная система управления населением. Но, ни в одной стране нет системы управления экономикой страны – за ненадобностью – ведь стабильность власти в компании банкиров и ученых политических наук остается стабильной, даже при полном разгроме экономики – страна столько лет стала страной-потребителем. Я уж не говорю ни о падении жизненного уровня населения, ни об отсутствия социальной справедливости, всевозможных кризисов, внутреннего и внешнего терроризма, постоянного военного положения в стране, всплеске криминала и прочих болячек.

   Ждать от отечественного триумвирата, который сросся с международным, ничего хорошего для страны и населения не приходится.

   Система управления экономикой страны давно разработана и она в руках будущего руководителя Госбанка.

   Из головы надо выбросить ложные политические «находки» - демократию, народовластие, народный контроль над всем и над властью, выборы честные всенародные, использование религиозных заповедей, человеческой морали, требований КОБ и так и далее. Если уж руководители коммунистов молчат, как рыбы с пролетариями, кричат лишь немцовы, Сын Юриста, Шахматист и прочие.

   Я понимаю, что «Государственный Банк» всех пугает – государственный это значит собственность государства? – нет – он ничья собственность, а только Первого его руководителя, и никому и ничему не подчинен. У него другие права и другие функции, а есть собственник – есть ответственность. Он – ХОЗЯИН. А все остальные органы и важные персоналии Государственной власти теряют право распоряжаться казной страны. Что и требовалось решить.

   Реализовать эту единственную политическую универсальную, КЛЮЧЕВУЮ реформу может только ВЛАСТЬ – ни пролетарии, ни рабочие, крестьяне и солдаты, ни пришлые иностранные деятели, а ВЛАСТЬ. Но она этого не хочет. Заставить ее может только либо общественное мнение, либо какое-то внутреннее или внешнее событие, когда власть имущие испугаются потерять свое благополучие.

   В мире пока наказывают вождей только за военные преступления, пора уже вводить и уголовную ответственность за политические и экономические преступления против страны, населения. У нас давно заждались беглые и не беглые олигархи по ответственности, а Уголовный Кодекс так и остался недоделанным – времени не хватает депутатам Госдумы.

   Скоро юбилей нашей родной власти – 20 лет! Пора подводить итоги и исправлять допущенный разор всего и всея. Надо отметить, что заветы Б.Ельцина власть ни разу не нарушила.
168 В Китае нехватка воды и пыльные бури
В Китае из-за нехватки воды страдают 5 миллионов человек.
На севере Китая из-за сильнейшей засухи около 5 миллионов человек испытывают серьезную нехватку питьевой воды, из-за засухи также погиб урожай на площади более 9 миллионов гектаров. Засухой охвачены районы от северо-восточной провинции Цзилинь до Внутренней Монголии. Власти предупреждают о возможной угрозе нехватки воды в провинциях Хунань и Хубэй на юге страны, где также стоит жаркая погода и выпадает мало осадков.
В Китае 20 млн. человек страдают от песчаных бурь.
Более 20 миллионов человек в пяти регионах Китая страдают от начавшихся весенних песчаных бурь, сообщает агентство сайта "Чжунсиньшэ".  Первая столь масштабная песчаная буря в текущем году началась в Китае в четверг. Ветер с высоким содержанием песка был зафиксирован в пяти китайских провинциях и районах: Синьцзяне, Внутренней Монголии, провинциях Ганьсу и Шэньси, а также Нинся-Хуэйском автономном районе. В общей сложности, по оценкам метеорологов, песчаные бури бушевали на площади, превышающей один миллион квадратных километров.

   Это не первый раз и не первый год. Климатические бедствия охватили много стран. Пустыни продолжают наступление. Наводнения стали в порядке вещей. Энергия бедствий имеет тенденцию увеличения частоты и энергии.
 
   Сообщество в растерянности. Ученые - кто во что. Одни дружно кричат о потеплении климата, о  выбросе парниковых газов, таянии ледников, гибели белых медведей, транспортировки айсбергов, а ученые США даже разработали программу увеличения расстояния от Земли до Солнца.

   Источник тепла на Земле – Солнце.  Количество тепла, получаемое Землей, зависит в основном от расстояния от Солнца до Земли. Влияют еще извержения вулканов, но в сторону уменьшения количества тепла – загрязняется атмосфера. Раньше это приводило к периодам оледенения, но вулканическая деятельность давно ослабела и ядро Земли остывает.

   Парниковый эффект давно ушел в небытие – исследования в Космосе его отвергают.

   Так в чем причина?
 
   Все началось в момент схода Луны с орбиты вокруг Солнца на орбиту вокруг Земли.

После долгих заблуждений о происхождении Луны ученые все же пришли к выводу, что это был факт. В результате этого ось вращения Земли мгновенно повернулась на большой угол по отношению к плоскости ее  вращения вокруг Солнца. Это зафиксировано во всех древних религиозных писаниях, присущих всем народам за исключением народностей, проживающих вблизи экватора, описанием всемирного потопа. Конечно, это был не потоп, а особый вид цунами широтного направления. Вся толща воды, где бы не находилась, пришла в движение. Все живое ощутило толчок. Уцелеть от цунами было невозможно. Уцелели только те, которые не попали в водяной поток.

   Там, где сегодня Ледовитый океан и вечная мерзлота на суше, бурно процветала жизнь. Об этом свидетельствуют месторождения нефти и газа и остатки крупных травоядных животных.

   Большой угол наклона оси вращения Земли привел к неравномерному прогреву поверхности – охлаждение приполярных и перегрев поверхностей в низких широтах. Шли века и в приполярных областях стали расти аккумуляторы холода, а из растущих пустынь вода переходила в мировой океан, уровень которого стал подниматься, что затруднило сток рек. Этот процесс прогрессировал.
 
   К энергии бедствий относится не описанный ранее вид потенциальной энергии, обусловленной разностью температуры обособленных подвижных масс воздуха, воды и водяного пара, отделенных друг от друга частей условно замкнутого пространства, стремящихся при отсутствии непреодолимых преград или значительных расстояний между ними сравнять температуру и давление потоками воздуха, воды, водяного пара и атмосферных осадков, переходя в кинетическую энергию при развивающемся контакте подвижных масс.

   Климатические бедствия расходуют эту энергию. Год на год не похож. Могут быть и временные климатические аномалии.

   Сообщество это явление не вскрыло. Теперь ясно, что задача состоит в том, что надо плавно вернуть ось вращения Земли в первоначальное положение.

   Такое решение найдено. Оно заключается в воздействие на сушу в любом месте относительно небольшой силы в нужный момент, в нужном направлении и необходимой продолжительности каждые сутки в течение нескольких лет. Никаких технических проблем не возникает. Эффект имеет накопительный характер. Способ легко осуществим и не дорогой. Заявка в Роспатент подана.

   Для снижения уровня мирового океана следует перебросить воду самотеком в природные впадины, дно которых значительно ниже уровня моря. Этот способ также не трудоемок и относительно не дорогой.
169 Транспорт и охрана в экономике страны
   Классики-экономисты всегда относили транспорт к хозяйствам, производящих услугу, тем самым прибыль транспортных предприятий относили к относительной прибыли. Но это не так. Все намного сложнее.

   Транспорт есть у промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Есть внутренний, и есть внешний. Внутренний – собственность производственного хозяйства, внешний – собственность транспортного хозяйства.

   Транспорт производственного хозяйства есть технологический, то есть производственный, и есть обслуживающий. Производственный внутренний транспорт дает положительную прибыль, обслуживающий хозяйство – относится к накладным расходам и прибыли давать не может.

   Внешний производственный транспорт всех видов это транспортные средства, которые выполняют перевозку товаров по всей производственной цепочке от производителя всех этапов до розничной торговли или до иностранного оптового покупателя. Он тоже дает положительную прибыль.

   Но есть еще транспорт пассажирский, который оказывает услуги. Прибыль его относительная.

   Транспорт, занятый обслугой, должен Государством лимитироваться путем лимитирования накладных расходов. 
 
   Транспорт, занятый в госсекторе экономики, ГСМ, запчасти для него налогами не обкладываются, кроме налога на прибыль с транспортных предприятий.
 
   Эта проблема подобно проблеме с охраной. Охрана существует двух видов – технологическая и общая. Технологическая охрана требует высокой квалификации. Сюда относится технологическая безопасность перевозки денег и охрана информации, например, банковской деятельности. Общая должна быть передана силовой структуре и лимитирована как составная часть накладных расходов.

   Личная безопасность допустима по решению выборного органа соответствующего уровня или за личный расчет. Население не должно оплачивать самовольную личную охрану.   
170 Особая не совсем честная индустрия шоу-бизнес   
   Наши юмористы, певцы и артисты, композиторы и поэты, а также писатели, сатирики, телеведущие, конкурсы мисс и все любимые талантливые люди шоу бизнеса, журналисты, критики и все те, которые организуют, раскручивают эти таланты и эту индустрию.
 
   Шоу-бизнес - коммерческая деятельность, имеющая целью извлечение дохода от выступлений эстрадных актеров, певцов, организаторов концертов, спектаклей, теле- и радиопередач. 

   В шоу-бизнесе занята целая армия талантливых людей. Добавьте обслугу, портных, костюмеров, художников, сценаристов, музыкантов, охранников, шоферов и прочих, которым нет числа.

   Что же производит эта армия? Компакт диски, киноленты, книги, журналы и прочее, которое можно продать в стране и за кордон. То есть товар типографий, записывающих студий, который имеет прибавочную стоимость и дает положительную прибыль. Все остальное – суть услуги – дающие относительную прибыль, так как нет прибавочной стоимости, а лишь перераспределяющую  положительную прибыль промышленности и сельского хозяйства. (Не надо смотреть в энциклопедиях и учебниках – там все специально искажено, см. К.Маркса «Капитал», его письма).

   Если страну власть давно превратила в страну-потребителя, то положительной прибыли промышленности и сельского хозяйства явно не хватит на производство услуг, а шоу-бизнес не одинок – есть и торговля, строительство, и транспорт (не технологический), и связь, и медицина, нотариусы и адвокаты, и образование и силовые структуры, и гигантская армия чиновников. И куда мы движемся?

   Как и любой бизнес, шоу-бизнес грязный – конкуренция, симпатии и антипатии, желтая пресса, телевидение. Авторское право Государство не довело до оптимального состояния. Системы оплаты труда в стране НЕТ. Все пущено на самотек. Нет государственной системы ограничения рентабельности и личных доходов. Зато есть роскошь, пьянство, наркотики, распутство, подлость, обман, клевета, покалеченные судьбы талантов, строительство усадьб, покупка участка на кладбище в Иерусалиме.

   За счет чего и кого так прекрасно живут представители этого бизнеса? Одни говорят – за счет рекламы. Другие – за счет завышения цен на билеты. А совершенно правильный ответ – за счет населения. Любая прибыль, полученная в стране – только за счет населения. Полученный доход за кордоном – за счет населения страны-импортера.

   Пригласив иностранных артистов, спортсменов, строителей, транспорт, банки, страховых организаций, политических консультантов, типографские услуги, совершая иностранные путешествия, покупая что-то за кордоном, разрешая ввоз капитала в страну, беря иностранные займы, власть совершает преступление против населения, против страны – это вывоз капитала из страны. Наши иностранные долги растут и растут. Чем кончится это невмешательство Государства в экономику?

   Почему в стране два авторских права на интеллектуальную собственность и оба далеко  недоработанные – право на научное, техническое новшество и право на авторство поэта, композитора, писателя, художника. Давно нужно объединить в одном Комитете по интеллектуальной собственности.

   Такое явное противоречие – прочная сверхдолгоиграющая стабильность власти при явном попрании самых элементарных азов экономики. Вспомните Б.Ельцина, который по страшно высокой цене пригласил иностранных профи с целью обеспечения своего царства. Ради стабильности власти пришлось пожертвовать страной и населением. Преемникам его это нравится.

   А почему население, оппозиция молчат? Разве нельзя совместить любовь к талантам, с нормальной их жизнью, соответствующей развитию страны? Зачем нам надо знать,  кто с кем спит? И кто сколько заработал? И почему юмор упал до ниже пояса?

171 Рентабельность в стране и мире
   Рентабельность одна из составляющих производственных внешних отношений хозяйств различного назначения.

   К производственным отношениям относятся – банковские, финансовые, кредитные, налоговые, таможенные, ценовые, денежные, система дифференцированного ограничения рентабельности и личных доходов.

   Умные люди в отличие от хитрых власть имущих считают, что совокупность производственных отношений и есть экономика страны. Чем оптимальней производственные отношения, тем крепче экономика страны, чем порочнее производственные отношения, тем слабее экономика, сопровождающаяся повторяющими кризисами.

   Производственные отношения формирует и поддерживает общегосударственная власть. Она старается в пределах государства поддерживать их на одинаковом уровне во всех административных единицах. Но это не всем странам удается – экономически слабые единицы снижают или вообще отменяют налоги для привлечения инвесторов и вкладчиков банков, для регистрации хозяйств, например, оффшорные зоны.

   Все страны мира производственные отношения стремятся оптимизировать. Все началось с дикого капитализма, когда экономика вроде работала, а казны страны не хватало на простейшие нужды. Дикий капитализм – это невмешательство государства в экономику страны. Для перехода с дикого на зрелый капитализм надо было оптимизировать производственные отношения. Одни страны достигли больших успехов, другие меньших. Так в Англии налоговая система намного лучше, чем в других. В Индии лучше таможенные отношения.

   За время дикого капитализма ростовщики сильно разбогатели, стали банкирами и превратились в грозную политически грамотную силу.

   В религиозных государствах рентабельность банков нулевая. Банкиры развитых стран это отлично знали и очень этого не хотели. Казна была пуста, а банкиры угрожали вывозом капитала. Сильно напугав и щедро подкупив власть имущих, гарантировав власти стабильность на века, банкиры всех обманули, предоставив банковскую ставку за свою рентабельность. При этом они законодательно получили право в период кризисов банковскую ставку поднимать. Кроме того, по их инициативе финансовую систему весьма усложнили, введя дополнительных игроков – казну государства, казначейство, Центробанк и пр. Денежно-платежные ресурсы страны не получили от власти ХОЗЯИНА.

   Таким образом, производственные отношения во всех цивильных странах при зрелом капитализме стали порочны с точки зрения страны, населения и весьма хорошими для банкиров. Действительно, власть стала стабильной, как и доходы банкиров даже во время затяжных и тяжелых кризисов и войн.

   На самом деле рентабельность банков превышает 250% против рентабельности промышленности в США 5%. То есть банки стали эксплуатировать свою страну и свое населения, а затем и чужие.

   К.Маркс и В.Ленин считали, что производственные отношения формируются сами собой, стихийно в соответствии форме собственности. Так получилось, что в 1917 году в России были разрушены сложившиеся производственные отношения в первый раз. А так как рентабельность банков у Советов была нулевой, стране удалось обойтись без кризисов. Однако революция и война разрушили всю экономику страны. Был всего один проверенный опыт выхода стран из разрухи – они запускали дикий капитализм под разными названиями. В.Ленин назвал его Новая экономическая политика – НЭП. Рентабельность власть не ограничивала, но банки работали по-прежнему с нулевой рентабельностью. От иностранных займов В.Ленин отказался – он понимал, что это вечная кабала.

   Обычно дикий капитализм приводил в порядок страны за 2 -3 года. И.Сталину понадобилось 9 лет, но страна вышла из него индустриальной.
   Далее очередной вождь СССР М.Горбачев стал усиленно ломать производственные отношения второй раз – подскочила рентабельность, ухудшились денежные отношения. Он считал, что запустил дикий капитализм. Но храбрости ему не хватило. Экономика и не думала поправляться.

   Дело взял в свои руки вождь Б.Ельцин. С подсказки профи из США он доломал все производственные отношения, ввел свободный ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты. Действительно, появились продукты и товары на прилавках. Но не все могли их купить. Б.Ельцин провозгласил лозунг – население должно выживать. Так было в войну, особенно в Ленинграде в блокаду, но в мирное время? Малыши были им приговорены к умственной отсталости и половой недоразвитости.

   Теперь главный вопрос. А почему за 20 с лишним лет Россия не может выйти из дикого капитализма – оптимизировать производственные отношения? Ответ прост – США не велит.

   Стабильность нашей родной власти держится на высочайшей рентабельности банков. Банкиры России сумели давно организовать такой прочный квадроумвират – банкиры-власть-ученые-религии. Конечно, ученые политических наук. Российский квадроумвират хорошо вошел в международный.

   Руководство оппозиции продались, население выживает-вымирает. Что быстрее.
172 Кто и как правит в этом порочном мире
   Уже всем прогрессивным политикам стала очевидна негативная роль международного Билдербергского  клуба. Сконцентрировав почти все денежные ресурсы мира, подмяв под себя почти все правительства цивильных стран, заполучив в свое распоряжения могущественные армии, сделав огромные запасы драгоценных металлов, международный Билдербергский клуб стал диктовать почти всем странам свои политические условия. Он в состоянии обеспечить стабильность власти в любой стране, либо весьма быстро погубить ее, развязать войну в любой точке мира, и сумел расправиться почти со всеми странами, которые представляли угрозу интересам клуба. Пока лишь религиозные страны представляют действенную опасность мировому господству этого клуба.  http://www.liveinternet.ru/users/3595354/post181952092/

   Вот только некоторые персонажи из  списка членов «ядра» Билдербергского  клуба:
- Беартикс, королева Нидерландов, дочь принца Бернарда;
- Ричард Перл (Richard N. Perle), бывший глава Совета по оборонной политике при Пентагоне, ныне один из ярых последователей Лео Штрауса, то есть одна из ключевых фигур неоконсерватизма;
- Дэвид Рокфеллер (David Rockefeller), потомок знаменитой династии финансистов, один из старейших членов клуба. Он так же является почетным председателем Трехсторонней комиссии, аналогичной Билдербергу структуры, включающей страны Азии;
- Джеймс Дэвид Вулфенсон (James D. Wolfensohn), австралийский финансист, принявший гражданство США, чтобы стать президентом Всемирного банка (1995-2005). Ныне председатель правления консалтинговой компании Wolfensohn & Co;
- Роберт Брюс Зеллик (Robert B. Zoellick), американский банкир, бывший сотрудник ФРС США, нынешний президент Всемирного Банка.

   Члены «Билдербергского клуба» непосредственно не вовлекают в свою деятельность организации, в которых работают. Однако интересно проанализировать, что это за структуры.

   Члены «ядра» представлены: в медийных корпорациях: Der Standard (Австрия), Prisa (Испания), Torstar и Chapters (Канада), SIC (Португалия); в университетах: Гарвард (США), Лейден (Нидерланды); в экономике: Suez-Tractebel (Бельгия), Dong Energy (Дания), Alcoa (США), Telecom Italia и Fiat (Италия), Royal Dutch Shell (Нидерланды), Syngenta и Novartis (Швейцария), Ko; (Турция); в финансах: Toronto-Dominion (Канада), AXA (Франция), KKR, Perseus, Ripplewood и Rockefeller (США); в международных организациях: Еврокомиссия, Всемирный Банк, ООН.

   Используя зависимость правительств цивильных стран от финансовых воротил, зависимость ученых политических наук и религий от власти цивильных стран, используя людские пороки власть и деньги имущих, Билдербергский клуб создал квадроумвират – ДЕНЬГИ клуба– ВЛАСТЬ США – УЧЕНЫЕ политических наук цивильных стран – РЕЛИГИИ цивильных стран.

   Во имя стабильности власти в цивильных странах Правительства их примкнули к международному квадроумвирату.

   Большинство цивильных стран имеют большие долги в основном перед США, кроме того, стабильность власти в них находится в прямой зависимости от Билдербергского  клуба в лице Президента США. Почти все цивильные страны стали превращаться в страны-потребители.  Угрозы весьма существенны – от экономической блокады до военных действий.

  Способы подчинения других стран – разрушение экономики, разделение государств, закабаление их, свержение власти, помощь оппозиции, предоставление займов, целый набор политических и экономических диверсий.

   Необходимо предпринять какие-то меры, так как силы квадроумвирата растут, а мощность цивильных стран падает. Срочно надо кончать с продуктовой и товарной зависимостью страны. Перестроить армию, нацелив ее на оборону, для чего восстановить ее боеготовность.

   Чтобы заработала экономика надо многое сделать – и оптимизировать политическую структуру власти, и производственные отношения, ввести Единую Государственную систему оплаты труда и за полученный эффект от него, заменить частную банковскую систему на государственную с образованием впервые в мире кредитной системы в интересах страны, политически реформировать госсектор экономики, учредив собственников бюджетов плановых расходов всех хозяйств на время их работы по найму, перевести частный сектор на более прогрессивный хозкорпоративный и так и далее.

   Все это существующему Правительству и Президенту нашей страны не под силу, так как есть противоборствующие силы – Госдума, партии власти, олигархи. Поэтому решение всех проблем надо передать Государственному Банку.
173 Какова должна быть политическая программа политической партии, объединения, Правительства, Президента страны.

   Цель: Постоянное повышение жизненного уровня населения при росте уровня социальной справедливости.

   Способы достижения цели: Постоянное повышение эффективности использования ресурсов.

   Что достигается следующими этапами:
1. Замена частной банковской системы на государственную с передачей Государственному Банку всех систем и структур, связанных с деньгами; 
 
2. Введение уголовной ответственности за профессиональные ошибки с зависимостью уровня ответственности с повышением общественного, должностного и научного положения;

3. Покончить с зависимостью страны от импорта продуктов и товаров;

4. Повысить боеготовность армии; 

5. Ввести оптимальную единую Государственную систему оплаты труда за труд и за эффект от него;

6. Учредить Государственный комитет по снабжения и сбыту и монополизировать внешнюю торговлю;

7. Реформировать Роспатент в Государственный Комитет по интеллектуальной собственности с охватом всех видов деятельности;

8. Ограничить въезд в страну неквалифицированных рабочих, иностранных «челноков»;

9. Запретить свободный ввоз и вывоз капитала и свободное хождение иностранных валют;

10. Ввести систему дифференцированного ограничения рентабельности и личных доходов;
 
11. Прекратить приватизацию;

12. Провести политическую реформу госсектора экономики;

13. Перевести частный сектор экономики на хозкорпоративный способ хозяйствования;

14. Возвратить в страну вывезенный капитал.

   Без лозунгов, призывов и обещаний.
174 Важнейшие добавления в Уголовный Кодекс России

   Раздел. Политические преступления.
     Статья 1. Действия или бездействие, повлекшие ухудшения жизненного уровня населения, снижение уровня социальной справедливости или снижение эффективности хозяйствования.

     Статья 2. Действия или бездействие, повлекшие снижение уровня политической грамотности населения.

     Статья 3. Действия или бездействие, повлекшие укреплению религиозной и криминальной идеологий в стране.

    Статья 4. Действия или бездействие, повлекшее потерю страной одного или нескольких видов независимости.

    Статья 5. Действия или бездействие, повлекшее рост внутреннего терроризма, рост самостийности административных единиц.

    Статья 6. Принятие Указов, Законов и законодательных актов, содержащих ошибки или недоработки, повлекших росту коррупции, криминала, ущерба стране.

    Статья 7. Непринятие мер по оптимизации производственных отношений, структуры Государственной власти, государственных систем и  структур, по плавному переводу на более прогрессивные способы хозяйствования.

   Статья 8. Непринятия мер по ограничению въезда в страну преступников, неквалифицированных рабочих, спекулянтов, челноков, а также занятых извлечение личных доходов.

   Статья 9. Непринятие мер по прекращению свободного вывоза капитала из страны, свободного хождения иностранных валют, ввоза капитала.

   Статья 10. Непринятие мер, по прекращению инфляции, росту цен и тарифов, запрету «бумажных» (неоправданных) посредников, нецентрализованного стихийного ввоза товаров челноками.

   Статья 11. Непринятие мер по вывозу из страны сырой нефти, круглого леса, руды.

   Статья 12. Пропаганда ущербности русских – все их обманывают, эксплуатируют добрых и терпеливых душ.
 
   Статья 13. Непринятие мер по возврату вывезенного капитала.

   Статья 14. Непринятие мер по разрушению организованной преступности – бессрочное лишение свободы действующих авторитетов, воров в законе, хранителей «общага», «сотрящих» и имеющих с ними даже разовый контакт чиновников всех рангов.

   Статья 15. За сокрытие, не реализацию новых политических знаний, за бездействие Роспатента в целях пресечения распространения порочащей информации об изобретениях и выданных на них патентов.

   Статья 16. За отказ от проведения или предоставление некачественных результатов научной экспертизы по политическим и другим наукам.

   Статья 17. За профессиональные, служебные ошибки, а также за применение полученных специальных навыков, повлекшие тяжкие последствия для человека, группы людей и страны.

   Статья 18. За спекуляцию всех видов – нарушение Государственной системы ценообразования и Государственной системы ограничения рентабельности и личных доходов.

   Статья 19. За политическое мошенничество, повлекшее к непроизводительным тратам денежных средств.

   Статья 20. За срыв выполнения Государственных заказов всех уровней.

   Статья 21. За превышение адвокатских полномочий, повлекшее развал уголовного дела или незаконное освобождение из-под стражи преступника, выезд его из страны.

   Статья 22. За нарушения Общегосударственного Закона о передаче всех прав по распоряжению денежными ресурсами страны Государственному Банку.

   Статья 23. За неиспользование положительного опыта СССР в организации материально-технического снабжения и монополии на внешнюю торговлю.
175 Закон эволюции общества
   Общество человека в отличие от общественных насекомых и общественных животных обладает РАЗУМОМ и РАЗВИТОЙ СТРУКТУРОЙ власти.

   Сначала развитие общества происходило стихийно. Первым возникла система управления населением – силовая. Затем появились шаманы, которые в последствие разработали всевозможные религии. Религии повысили эффективность управления населением. С появлением военных отрядов произошло углубление разделения труда. Система управления населением стала насильственно-религиозной. Власть стала развиваться и началась борьба с инакомыслием. Началась борьба власти с разумом общества.
 
   Появились государства. Все они были религиозные. Совершенствовались религии, власть и только разум отставал в части политических знаний. Ростовщики тоже развивались и они, скопив много денег, тоже захотели власть, тоже наследуемую.
 
   В обществе возникли две политические силы – власть и ростовщики.
 
   Далее развитие государств пошло по двум направлениям – там, где победила власть в союзе с религией, стали развиваться религиозные государства, там, где власть пошла на компромисс с банкирами, возникли цивильные государства.
 
   Оба типа государства всеми силами препятствовало развитию политического РАЗУМА у населения, разница только была в том, что политический разум развивался только у крупных банкиров. Ученые политических наук обслуживали власть, помогая управлять населением.

   Оба типа государств вели захватнические войны – у одних они назывались религиозными, у других – сначала колониально-цивильными, потом демократическими. 

   Банкиры, обладая глубокими политическими знаниями, гарантировали власти СТАБИЛЬНОСТЬ даже при глубоких кризисах, тяжелейших войнах. Системы управления экономикой не было, так как она не совместима с денежно-капиталистической системой управления населением. 
 
   У обоих типов государств частная собственность была объявлена священной, что и гарантировало стабильность власти, так как богатые и слишком богатые люди были активные сторонники власти.
 
   И вдруг, эволюция сделала зигзаг – очень ценный опыт человечества – произвела на свет «социалистическое» государство, создатели которого не имели никакой теории построения посткапиталистического государства – справедливого. Система управления населением была выбрана насильственно-религиозная, система управления экономикой разработана еще не была, пришлось довольствоваться суррогатом – командно-административной и насильственной. Собственность всех видов была отменена – государственная собственность равносильна  ничьей собственности. Собственниками могут быть либо человек, либо группа людей – только люди-собственники или совладельцы могут быть носителями ответственности.
 
   Общая беда капиталистических, религиозных и псевдосоциалистических стран была в отсутствии собственников общегосударственного, территориального и местного значения, а также категорий, характеризующихся единой компетенцией управления и использования – земельной, социальной, отраслевой и ведомственной. Под разными названиями фактически во всех странах культ личности, совмещенный с религией или банкирами (банкиры всегда в тени). 

   Но время шло, и в недрах капитализма по инициативе собственников (снизу) появились новые по качеству собственности и новые их собственники. Это произошло более 100 лет назад с появлением акционерных обществ. Появился коллективный собственник и встал ряд вопросов по управлению, по разделению компетенции (прав) и ответственности, по делению прибыли меду акционерами, по участию в прибыли наемного профессионала – Президента хозяйства. Все эти политические проблемы были успешно разрешены и апробированы во всех странах. Впервые в мире бюджет был разделен на бюджет плановых расходов и бюджет развития, которым учредили собственников – первому – личного, второму – коллективного.
 
   А около 30 лет назад появился по инициативе снизу новый капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, широко и успешно апробированный в игровой индустрии многими странами. Отличие этого способа – собственный банк хозкорпорации, что очень не понравилось банкирам. Этот способ разработал оптимальную систему оплаты труда – за труд и за эффект от него, что весьма не понравилось чиновникам всех мастей и всех рангов. Произошло также изменение прав собственников – возникли лимитируемые и отчуждаемые права. Это появился прообраз госсектора экономики. Что весьма не понравилось и власти, и банкирам, и чиновникам.
 
   Все эти новые политические знания вместе с открытием К.Маркса о видах прибыли и оценки их в точки зрения государства по просьбе трудящихся банкиров были захоронены. Было наложено табу на их публикацию. Но произошло и еще одно чудо: коммунисты, которые первыми получили эти знания и их анализ, поняли, что при оптимальной государственной идеологии им нет места – политические партии вымирают – спрос на них исчезает.   

   Анализ этих новый фактов позволил сформулировать требование эволюции общества, государства, государственной власти – «любая собственность должна иметь личного или коллективного собственника». С появлением нового по качеству собственника происходил и обязательно произойдет скачек эффективности использования ресурсов, то есть эффективности способа хозяйствования.
 
   Но выявилась и еще одна особенность эволюции – раньше толчок эволюции давали собственники. Они свои возможности исчерпали. Теперь дело за властью. Не за пролетариями, не за рабочими, солдатами и крестьянами, не за политическими партиями и профсоюзами – они давно союзники власти. Им все равно, какого она цвета. 
  Но есть сила и у населения. Это общественное мнение, которое или разрешает что-то делать власти, либо запрещает ей. Об этой силе все власть и большие деньги имущие, все религии, все ученые политических наук ЗНАЮТ. Поэтому формирование нужного общественного мнения постоянная головная боль власти. До сих пор с этой проблемой власть справлялась отлично, если не было вмешательства внешней силы (см. «стихийные» бунты в нефтедобывающих странах, которые могут использовать и третья сила – религиозные государства). 

   Банкиры научились переводить предреформенную ситуацию и идеологический кризис в разряд хронических, научились генерировать недовольство обществом в неуправляемых ими странах так, что предреволюционной ситуации не будет. Революции ушли в прошлое. Не надо ничего ломать, надо совершенствовать все отношения.
 
   Но общественное мнение может созреть и стихийно при каком-то внешнем или внутреннем событии. Но вероятность этого повысится с ростом уровня политических знаний населения. 

   На этот процесс также положительно влияет и постоянные серьезные политические ошибки власти – раздача земель направо и налево, «невмешательство» Государства в экономику кроме продажи страны и населения в рабство развитым странам, неприкрытый грабеж страны, разрушение экономики и армии для обеспечения стабильности власти. Стихийные бунты могут иметь место. Но у власти бронепоезд не на запасном пути, а на главном и под парами. 

   Но необученное население даже не знает, что требовать от власти: в головах у активных членов общества полный раздрай – нет единого политического научно обоснованного требования. Кто за что – полная палитра цветов. Этого власть не боится – переживет запросто.
 
   А требовать надо одно – отобрать право распоряжения казной страны банкирами, властью и передать это право самостоятельному Государственному Банку. Будет у общегосударственной казны ХОЗЯИН – личный собственник на время его найма – страна получит впервые в мире кредитную систему в интересах страны и начнет развиваться. Государственный банк имеет нулевую рентабельность внутри госсектора экономики – как банк хозкорпорации. 

   Если дать волю международным банкирам, то они успеют сообщество разделить на два лагеря – единый цивильный и религиозный (пока не единый). Война будет без перерывов. Пока население планеты не уменьшится до желаемой банкирами численности. 
176 Проблема микробиологии - уничтожение нефтяного загрязнения – проблема власти
Систематические загрязнения вод и берегов нефтью обострили проблему микробиологической утилизации (нейтрализации) ее.
 
   Еще раньше пытались трудноизвлекаемую нефть утилизировать микробиологическим способом, для чего по патенту США № 402 665, кл. 195-27, 1974 было предложено закачивать в скважину воду, по солевому составу близкой к морской. 

   Появилась информация, что в разных странах выведены микроорганизмы, которые успешно «кушают» нефть. Информация растет, и появились микробы, которых промышленно выращивают (например, в Екатеринбурге) и успешно продают фирмам, которые их используют по назначению.

   Как известно, микроб содержит азотосодержащие соединения (наследственный аппарат), липоиды (слои оболочки, простейший белок для управления жизнедеятельностью, носитель памяти и программы), не содержит минеральные соли, нуждается в обводненной или водной среде. Кроме питания клетке необходим источник энергии, для чего он использует химические элементы, характеризующиеся различной величиной валентных связей в различных соединениях с другими элементами, осуществляя внутри клетки химический синтез менее энергоемкого соединения. Например, из иона SO4 получает молекулу SH2 или получает молекулу метана.
   Ни один из известных микроорганизмов не имеет в своем строении углеводородов, то есть и не нуждается в них в качестве пищи.

   В составе нефти практически только углеводороды. Первое сомнение в том и заключается. Безусловно, в нефти есть и другие вещества, но как примеси, которых весьма мало.

   В природе есть только одна группа сапрофитовых микроорганизмов, которая разлагает ВСЕ остатки растительного, животного и синтетического происхождения, не брезгуя и нефтью. Это одноклеточные микроорганизмы кислого сероводородного брожения. Однако, они не «кушают» нефть, а только ее разлагают. Для этого им нужны дополнительные органосодержащие остатки и привнос ионов SO4, например, гипса.

   Эти микробы оставили нам в наследство источники минерализованных вод с содержанием сероводорода (Мацеста), так называемое «газовое» Оренбургское месторождение, шесть бассейнов, в том числе и Черное море, на дне которых не обнаружено никаких органических остатков, в наших котельных, подпиточную воду которых обрабатывают двойной сернокислой солью алюминия и кальция, что приводит к коррозии оборудования ТЭС и теплотрасс к радости ремонтников – есть постоянная работа, объем которой растет с каждым годом. Такая нанотехнология! Даже А.Чубайс – специалист широчайшего профиля - не раскусил этот вечный двигатель роста тарифов на отопление, хотя ему направляли информацию.

   Если рассмотреть Оренбургский подарок, то когда-то это было скопление нефти, пострадавшее от тектонических нарушений, в результате которых произошло обводнение с привносом гипса. Летучие освободившиеся фракции и самые легкие выбрасываются из скважины газом сложного состава.

   Когда-то человечество решило использовать то, что бросалось в глаза – метановое сбраживание органосодержащих остатков растительного происхождения. С тех пор много воды сточной утекло. На самом деле все специалисты делают вид, что происходит утилизация осадка сточных вод. Но кроме нерентабельного производства, роста площадей шламоотстойников, которые вечно выделяют метан и соответствующий запах, совершенно не перерабатывают остатки животного и растительного происхождения, а остатки растительного происхождения перерабатывают лишь на 40%.

   Предложение заменить группу сапрофитов метанового сбраживания группой кислого сероводородного брожения Роспатент не признает изобретением, так как способ не претерпевает изменений. Власть на предложение даже не отвечает, хотя эти микроорганизмы могут совместно перерабатывать не только нетоксичные сточные воды, но и мусор и органосодержащие отходы любого происхождения с получением самой дешевой серы и самого дешевого водорода, при этом получаем минимум шламов, так как при добавлении раствора серной кислоты вместо гипса не образуется известняк, а остатки перерабатываются полностью.

   Вот где трудиться нашей Комиссии РАН с подмоченной репутацией по лженауке. Сколько институтов пишут диссертации по метановому сбраживанию!

   Разлитую нефть успешно собирают и механически, и вручную. Теперь ее вести бы на утилизацию, а ее нет и нет. И заброшенные нефтяные скважины давали бы серу и водород, и свалки начали бы сокращаться. Но нет в стране ХОЗЯИНА.

   Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но остро нуждается в разделении на общегосударственную, территориальную, местную, земельную, социальную, а также по единой компетенции на отрасли и ведомства. То есть у каждой неделимой и несовместимой категории власти должен быть единоличный ХОЗЯИН. Тогда страну не будут ни продавать, ни дарить. Власть забыла о главном – постоянно повышать эффективность использования ресурсов.

   Вот уж нашли способ использования радиоактивных отходов, которых собрали огромное количество, а Росатом все еще не обеспокоен. Когда в стране будет порядок? http://bit.ly/gESUKU
177 Неадекватная реакция на новые политические знания
   Каждый человек в своем деле профи. Кто меньше, кто больше, но профи. Но, к великому сожалению населения и к великой радости власти, политэкономия исключение. Даже высшее образование во всех странах не дает общую картину и взаимодействия различных понятий, – преподаваемые знания выхолощены опытной рукой. Так, добытые сообществом новые и самые главные политические знания за последние 100 лет полностью сокрыты от населения. Без них – нет фундамента, на котором может работать мысль.

   Имея базу политических знаний на уровне XIX века, никто не может претендовать на возможность прогрессивного мышления. Сравните с другими профессиональными знаниями.

   Полученные сообществом знания частично были извращены во всех доступных источниках – виды прибыли, развитие собственностей и собственников, появление новых собственностей и новых собственников, эволюция прав собственников – появление лимитируемых и отчуждаемых прав, например, на прибыль, эволюции общества, государства, государственной власти, сообщества, политических партий, разделения власти и много другого.

   Ученые общественных наук, полученные политические знания толи не анализировали, толи  результаты анализа скрыли. Банкиры давят успешно на власть, давая ей стабильность, власть давит на ученых, давая им привольную жизнь. Этакий сверх успешный триумвират. Вот почему у населения политических знаний нет. Самые политически грамотные люди – элита банкиров. Их имена известны. Они входят в Билдербергский клуб.

   Члены Билдербергского клуба не вовлекают в свою деятельность организации, в которых работают. Однако интересно проанализировать, что это за структуры.
Члены «ядра» представлены: в СМИ: Der Standard (Австрия), Prisa (Испания), Torstar и Chapters (Канада), SIC (Португалия); в университетах: Гарвард (США), Лейден (Нидерланды); в экономике: Suez-Tractebel (Бельгия), Dong Energy (Дания), Alcoa (США), Telecom Italia и Fiat (Италия), Royal Dutch Shell (Нидерланды), Syngenta и Novartis (Швейцария), Ko; (Турция); в финансах: Toronto-Dominion (Канада), AXA (Франция), KKR, Perseus, Ripplewood и Rockefeller (США); в международных организациях: Еврокомиссия, Всемирный Банк, ООН. http://www.km.ru/news/kto-rulit-mirovym-pravitelstvom

   Цель этого клуба – мировое господство. Ни одна политическая или экономическая акция, ни одна война не начинается в мире без их участия. Это они разрабатывают политические и военные диверсии против менее развитых стран. Это они придумали множество мирных способов закабаления менее развитых стран. И нет в мире пока политической силы им противостоящей.

   Без политических знаний у населения стабильность власти во всех странах обеспечена, оппозиции нет ни в одной стране – купили руководителей, как когда-то и руководителей профсоюзов. Народ - кто во что ВЕРИТ. Кто в народовластие, кто в демократию, кто в религиозные заповеди, в мораль, кто хочет оптимизировать одну из государственных систем, например избирательную, налоговую, судебную, кто в отдельную идеологическую власть по учению КОБ. Много ВЕР, много  КУМИРОВ – показатель плохих решений. Хотя все говорят и пишут, что БОГ ЕДИН, ОДИН – каждый за свое. Все, как слепые щенки.

   Нет новых политических знаний – нет способности найти единственное правильное политическое решение и выявить свои ошибки.

   Всех коробит «Государственный Банк». Все так уперто считают возможным без соответствующего анализа ругать его всяческими словами. Только власть имущие в России и ученые РАН быстро увидели опасность.

   Надеяться не на кого. На поиск и анализ новых политических знаний у меня ушло почти 30 лет. Теперь все материалы доступны и выложены в интернете. Так в чем причина нежелания учиться?

178 Как остановить рост числа чиновников
   Есть ли критерии определения оптимального их количества? Или только субъективные соображения о целесообразности? Существует ли некое критическое число, которое включает обратный механизм? Найден ли философами и математиками принцип оптимального структурирования государственной власти всех уровней взамен устаревшего и ошибочного разделения ее на ветви? Изучили ли ученые политических наук особенности Государственной власти как особого вида собственности, которая с одной стороны не терпит совладельцев, с другой – остро нуждается в разделении ее на различные категории? 

   На чем зиждется власть – на силе, на выборах, на деньгах или на своей собственности данного уровня? Как сегодня решается проблема узкой компетенции власть имущего различного уровня? Как избежать дублирования и не пересекаемость власти по вертикали и горизонтали? Как избежать уродливого неэффективного многоуровнего контроля? 

   До сих пор нет даже плохого критерия качества и эффективности власти. И нет НИКАКОЙ ответственности власть имущих за ошибочные решения, за последствия их для страны и населения – даже намека на нее. 

   Как измерить эффективность власти? Для этого надо знать ЦЕЛЬ власти – совпадает ли она с целью страны, общества, населения? Какой выбран способ достижения цели власти? Есть ли разработанная система управления экономикой страны? Насколько она эффективна? 

   Во всех странах на сегодня отлично отработана сложнейшая многогранная система управления населением, формирования НУЖНОГО власти общественного мнения по всем вопросам, из которых главный – поддержка власти. Кроме того, отлично отработаны меры по переводу острой предреформенной ситуации и острого идеологического кризиса в разряд хронических неприятностей, что позволяет власти не предпринимать никаких нужных политических действий по политическому реформированию структуры Государственной власти. 

   Содержание каждого чиновника стране обходится в круглую цифру. Но пока никто не подводит итоги приход-расход – инфляция спишет! А долги страны растут и растут. А эффективность их работы низка потому, что им платят только за кресло. Стало быть, нужна новая система оплаты труда – за труд и за эффект от него. Такая единая государственная система оплаты труда разработана, но она шибко не нравится власть имущим – тупой чиновник или такой же ученый сам уйдет с этой работы. 

   Для страны самое главное – повышение эффективности использования ресурсов. А население – главный ресурс. И в стране есть всего один инструмент для повышения эффективности всего и всея – это деньги. Для повышения их эффективности в первую очередь они должны иметь ХОЗЯИНА. В качестве хозяина надо назначить высококлассного специалиста с отличными организационными способностями. Тогда с компетенцией управления деньгами все будет нормально. Если поставить хорошего товарища, активного верного партийца, специалиста банно-прачечного треста, хорошего семьянина и весельчака в компании на производство мяса то крах обеспечен. Ему можно доверять только разрушение  производства. 

   Правильная оплата труда расставит людей в соответствии их способностям. И это будет и правильно и справедливо. 

   Но только оплата труда все проблемы не решит. Возьмем для примера науку, которая тоже есть важнейший ресурс страны общегосударственного значения. Ей тоже нужен хозяин. Сегодня каждое министерство, каждое ведомство содержит свои научно-исследовательские институты, а Минздравсоцразвития даже много институтов – целую Академию медицинских наук, кроме того Правительство учредило еще две Академии общественных наук и при Президенте и при Председателе Правительства еще по академии в разных городах. Минобразования выше РАН и поэтому ее отлучили от образования, от составления учебников и учебных программ. Образование – дело РАН. Первым делом надо все научно-исследовательские организации передать РАН, а его Президенту придать статус собственника на время его работы.  Это исключит дублирование, позволит сконцентрировать ресурсы и резко повысить эффективность науки. 

   Но и это не все. Сегодняшнее финансирование науки никуда не годно ни по размерам, ни по организации, ни по контролю, ни по свободе от криминала. Для этого должна быть оптимизирована бюджетная система и создана кредитная система в интересах государства. Это сделает Госбанк – бюджетная система разработана 100 лет назад. 

   Таким образом, Госбанк наведет порядок во всех системах и структурах. Расширять число чиновников можно будет только за счет соответственного бюджета развития, а это уменьшит оплату слуг  народа. 

   Чтобы реализовать такую политическую реформу надо иметь соответствующее общественное мнение. А это дело политической партии. Ни одна политическая партии России это на себя не взваливает – у них другая программа, состоящая из лозунгов. Для простаков  самое то.
179 КПРФ – предвыборная программа
КПРФ предлагает конкретный план возрождения страны.
 
Первое - новый внешнеполитический курс. После прихода к власти правительство национального доверия направит свои усилия на укрепление позиций России на международной арене. Начнется освобождение страны от диктата правил глобального мир. Для поддержания обороноспособности государства наше правительство прекратит бездумное реформирование и сокращение армии и флота, закрытие военных институтов и училищ.

Второе - новая экономическая политика. Мы проведем национализацию сырьевых и ряда других ведущих отраслей промышленности. Предприятия сельхозмашиностроения получат налоговую и кредитную поддержку, восстановление сельхозкооперации на селе позволит закупать сельхозпродукцию на выводных для крестьян условиях. В целях эффективного использования финансовых ресурсов будут созданы государственные банки - Центральный, Внешний, Сберегательный, Стройбанк и Сельхозбанк. Сохранятся лишь те коммерческие банки, которые обеспечат кредитование и другие услуги на условиях, стимулирующих экономическое и социальное развитие страны. Мы резко увеличим финансирование отечественной науки.

Третье - смена социальных приоритетов.  http://www.newsland.ru/news/detail/id/772564/

    Итак, страна накануне выборов получила политическую программу самых политически грамотных оппозиционеров нынешней власти - коммунистов партии КПРФ. И первое недоумение – почему в стране две партии коммунистов? Ответа нет много лет. Это явно плохо пахнет.

   Что же предлагает главный коммунист страны.
    1. «Первое - новый внешнеполитический курс. После прихода к власти правительство национального доверия направит свои усилия на укрепление позиций России на международной арене. Начнется освобождение страны от диктата правил глобального мир» – красивая и правильная цель. Но сегодня состояние экономики страны таково, все виды независимости ее утеряны, армия не боеспособна, что это «ПЕРВОЕ» останется желанием – слишком сильны наши американские друзья со товарищами. Как только, так сразу. И бомбежек не надо – экономическая блокада и конец новой власти. Это «Первое» может быть только последним. Пока это только желание и явно не реальное.

   2. «Второе - новая экономическая политика». В.Ленин называл так дикий капитализм – НЭП – временное невмешательство Государства в экономику страны. Но в России это «невмешательство» третий десяток лет. Неудачное словосочетание. Явно обратное -  ВМЕШАТЕЛЬСТВО. Но какое и КАК? «Мы проведем национализацию сырьевых и ряда других ведущих отраслей промышленности». Стало быть, национализация, но не всего и всея. Такое половинчатое решение – и нашим, и вашим. Наши согласны, а их согласие как получить? Гулаг или гражданская война? Повисло.

   «Предприятия сельхозмашиностроения получат налоговую и кредитную поддержку, восстановление сельхозкооперации на селе позволит закупать сельхозпродукцию на выводных для крестьян условиях». Любая налоговая поддержка требует денег из казны страны, а кредитование – требует кредитной системы в интересах государства, которой не было даже в СССР. Подождем предложение о банковской системе. Вот оно: «В целях эффективного использования финансовых ресурсов будут созданы государственные банки - Центральный, Внешний, Сберегательный, Стройбанк и Сельхозбанк. Сохранятся лишь те коммерческие банки, которые обеспечат кредитование и другие услуги на условиях, стимулирующих экономическое и социальное развитие страны». Такое уже было в СССР – несколько государственных банков. Но, то и другое – для чего? Банк должен быть один – ХОЗЯИН денежных ресурсов страны. Нет хозяина – Президент страны свободно командует казной. Этого хочет Г.Зюганов? Коммерческие банки смотрят туда, где рентабельность выше. Чудес не бывает. Перевоспитывать банкиров можно только силой. Повисло. «Мы резко увеличим финансирование отечественной науки» - хорошее желание. Повисло.

3. «Третье - смена социальных приоритетов». Тут нет конкретики – говорить не о чем. Повисло.

   Власть на сегодня содержит общегосударственную, территориальную с подразделениями и местную с подразделениями. Нет земельной и социальной власти. Нет денежной власти. Нет четкого разделения функций, прав или компетенций. Ветви власти давно устарели, отстали от жизни и являются ошибочными. Власть давно стала неэффективной. Эволюция требует одно: «любая собственность должна иметь собственника». Во всех странах указанные органы власти и выборные органы всех уровней до сих пор не стали собственниками собственности различного уровня значимости. Г.Зюганов молчит, хотя знает лично об этом шесть лет. Разработанная давно оптимальная структура Государственной власти ему почему-то против шерсти. Почему? Молчит, как партизан. На партийное обсуждение материалов не решился.

   В каждом государстве есть отлично отработанная система управления населением, она же система формирования нужного власти общественного мнения. Эта система сегодня – денежно-капиталистическая. Разработана система денежно-госсекторная. Г.Зюганов молчит. 

   Ни в одной стране не было, и нет системы управления экономикой. В СССР попытка заменить ее суррогатом – командно-административным способом потерпела крах. Что предлагает Г.Зюганов? Ничего. Разработанная денежно-госсекторная система его не устраивает. Партийного обсуждения не было. Что так-то? 

   При всем желании все приватизировать госсектор экономики ликвидировать нельзя. Управление, силовые структуры, МЧС, космодромы, остатки оборонной и космической промышленности. Это сегодня огромная дыра в казне страны. Как собирается Г.Зюганов его реформировать? А никак – молчит. 

   Надо частный сектор экономики плавно переводить на последнюю более прогрессивную стадию – хозкорпоративный способ хозяйствования. Г.Зюганов молчит. А зря! 

   Дело в том, что все проблемы разрешены, найдены научно обоснованные решения и дело только за формированием общественного мнения в пользу необходимой политической реформы. Тут и была надежда на коммунистов – действительно политическую организованную силу. Но Г.Зюганов решил встать на сторону власти. Новые добытые политические знания за последние 100 лет, скрытые от населения, Г.Зюганов, получив их нарочным, решил скрыть их и от партии.

   Г.Зюганов – талантливый оратор, имеет отличную память, за словом в карман не лезет, говорит шибко убедительно, опыт руководства партией имеет большой. Но дело вперед не движется. А что делать с властью, не знает. Личный его интерес преобладает – быть при власти. Сегодня у него максимальная предвыборная активность. Но расчет у него только на протестное голосование и отсутствие графы «против всех». Сегодня он политически не вооружен. Его программа аполитична, как и последние десятилетия. Все рассчитано на простаков. 

   За последние годы рядовые коммунисты политически не выросли. В этом вина лидера. Без серьезной и упорной политической учебы хода вперед нет. Надо убрать ошибки, взять полезное из опыта СССР, учения К.Маркса и вперед заре навстречу. В интернете все есть.
180 Лженаука и лжеобразование – доходное дело в России 
   Ученые политических наук – философы, экономисты, политологи, социологи, юристы и другие мыслители России со времен М.Ломоносова не дали нагора ни одного политического решения, использованного на пользу стране.

   Вся наша история полна политическими ошибками, имеющими ужасные для страны последствия. 

   Ученых политических наук в стране тьма. Они везде, начиная с небольших городов, а по мере увеличения их количество ученых неудержимо растет по гиперболе, приближаясь к параболе. Также растет число научный учреждений – кроме Российской академии наук появились еще две Академии общественных наук, кроме того есть при соответствующих министерствах и ведомствах, при президенте и при Премьере. Все при деле – двигают науку и преподают по совместительству, пишут доклады для служебного пользования, диссертации и отвечают на письма в стиле грамотной отпиской с посылкой адресата в другое место. 

   Оплата труда – соответственно высоте кресла. Ни о какой эффективности и речи нет. А вред огромен, долгоживущий. Вообще их не слышно и не видно. Иногда по заказу власти бывают публикации типа политических весьма благоприятных прогнозов и объяснений для населения верного пути страны.

   Главная их задача – обеспечения стабильности власти. Стабильность власти – многогранная задача. На долю ученых политических наук выпало решение задачи оболванивания населения, за счет снижения качества и уровня политических знаний у населения, сокрытие от него достижений политических наук сообщества за последние 100 лет.

   Что же сокрыли наши горе-ученые от населения?
   1. Лауреаты Нобелевской премии по экономике, задача которых была доказать незыблемость капитализма и частной собственности (за что они и стали лауреатами, хотя ни одной экономической теории нам не оставили), публично признали факт исчерпания возможностей капитализма и вредоносности частной банковско-финансовой системы. Они честно признали свою беспомощность. 

   2. Нулевая рентабельность частных банков религиозных государств. 

   3. Великое открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства.

   4. Открытия первыми акционерными обществами (свыше 100 лет назад, успешно апробировано всеми странами):
а) оптимальной бюджетной системы, состоящей из несовместимых бюджета плановых расходов и бюджета развития; 

б) личного собственника бюджета плановых расходов; 

в) коллективного собственника бюджета развития; 

г) разделение власти по компетентности; 

д) появление лимитируемых прав собственника; 

е) обязательное участие в прибыли хозяйства наемного профессионала – собственника бюджета плановых расходов; 

ж) четко определены права и ответственность всех членов общества; 

з) создан коллективный орган – Совет директоров – коллективный собственник бюджета развития и фонда страхования;
   5. Открытия нового (последнего) капиталистического способа хозяйствования – хозкорпоративного существенным отличием которого является вхождение в состав хозкорпорации собственного банка, работающего с нулевой рентабельностью – успешно апробировано за 20 лет в игровой индустрии во многих странах. 

   Выявлено отчуждаемое право собственников – на прибыль.
   Хозкорпорация – прообраз госсектора экономики и социалистического (последнего) способа хозяйствования; 

    6). Ошибочность разделения Государственной власти на ветви.

   Ученые политических наук РФ не довели до населения ошибки революции, СССР и удачные политические решения, причины низкой эффективности хозяйствования и развала страны, ошибки перехода на дикий капитализм, причины затянувшегося дикого капитализм и развала страны с ростом огромных долгов, потери всех видов независимости и попадания во все ловушки развитых стран, в порочности политической структуры Государственной власти, причины неэффективности госсектора экономики, политическая ошибочность приватизации, причины самостийности и терроризма. Почему коррупция поразила все, в том числе и науку, сформировав научные мафии во всех науках. 
 
   Налицо недобросовестное отношение к своей стране, к населению, к науке, к морали, к совести. Вот почему царь Борис своим Указом РФ о науке предоставил ученым страны право на ошибку, освободив этих патриотов от ответственности. 

   Политически активная часть населения – настоящие патриоты страны, имея политические знания на уровне 19 века, пытаются доморощенными способами найти политическое решение, способное вывести страну из ямы, успев до ее неминуемого развала. Чего только не предложено – и восстановление монархии, и переход к демократии, и к народовластию, и к народному контроля всего и всея, и к возврату к библейским заповедям или к положениям КОБ, и ожидание пролетариев и так и далее.

   Повинны во всем – ученые политических наук. Комиссия РАН по лженауке молчит все годы Сегодня этих ученых судить нельзя – сегодня они неподсудны. Но срока давности не будет!
181 Мировая финансовая система накануне гибели 
   Самая изощренная финансовая система в мире у США. На всех уровнях много ХОЗЯЕВ, большинство которых частные люди. Государство тут сбоку.

   Каждый хозяин имеет цель получение максимальной прибыли. Государство не только это узаконило, но и законодательно закрепила их интересы их в ущерб интересам своих граждан.

   Развитая банкирами кредитная система в интересах банкиров. Рентабельность банков заоблачная.

   Поскольку банки получают прибыль и в США и в других странах, то излишки купюр у банков должны либо храниться, не попадая во внутренний оборот, либо уходить в виде займов или вложений в иностранные государства. Но это негласная договоренность нарушается и постепенно в оборот попадают излишки, вызывая инфляцию.

   Правительства стран разрешили ввоз и вывоз капитала. Это привело к появлению иностранного капитала и в США, прибыль которого вывозится из страны, что несколько компенсирует увеличение денежной массы в обороте. За несколько лет вывоз капитала из страны начинает преобладать. Помогают в этом и личные собственники капитала.

   Математически оценить  динамику этих процессов невозможно – нет истинного ХОЗЯИНА.

   Изготовление денег в США – также в частных руках. Таким образом, отток денег из страны ведет к кризису. Другой причины просто нет. Это причина гибели капитализма. Если бы рентабельность банков была бы нулевой, был бы запрещен ввоз и вывоз капитала, введено ограничение личных доходов, то ни каких бы кризисов и не было бы. Деньги, призванные развивать страну, работают против нее.

   Многие годы США, как и другие развитые страны, получали иностранную прибыль – самую ценную. Поэтому они процветают, эксплуатируя менее развитые страны.

   Кризисы страшны населению, но полезны банкирам и власть и деньги имущим.

   В  результате длительной деятельности банкиров США и Евросоюза у Правительств и населения других стран накопились гигантские запасы долларов и евро. Израсходовать их все труднее и труднее. Эти запасы стали гигантским потенциальным ущербом этих стран. Но спрос на доллары и евро продолжается. Помогают войны, диверсии всех видов, криминал, терроризм, биржи и игровая индустрия.

   Свободное хождение иностранной валюты – начало инфляции.

   Но есть и еще одно немаловажное обстоятельство. Стабильность власти в менее развитых странах очень зависит не только от благожелательности Правительства США, но и от судьбы доллара.

   Сообщество имеет многовековой положительный опыт религиозных стран, в которых  рентабельность банков нулевая. Есть и опыт СССР и «социалистических» стран. Казалось, чего еще изобретать? Ведь уже все поняли давно, что эксплуатация стран банками есть причина кризисов, войн и прочих бед. Так в чем же дело? Власти ВСЕХ цивильных стран ПРОТИВ смены частной банковской системы на государственную. Тут две причины – первая: если это сделать, то власть не готова – у нее нет системы управления экономикой и, хотя она давно разработана, но для ее использования необходимо перестраивать всю структуру государственной власти, так как сегодня она соответствует только навязанной банкирами системе управления населением. Перестройка структуры – масса безработных чиновников – головная боль; вторая – личная (точнее – шкурная) – как быть с накопленным личным богатством? Поставьте себя на место слуг народа. Ужас.

   Но в этом заинтересовано большинство населения! Да, но большинство населения политически НЕАКТИВНО, в отличие от меньшинства населения, которое политически АКТИВНО. Сегодня меньшинство пересиливает большинство, которое политически не обучено и не организовано. Руководители оппозиции имеют личную идеологию меньшинства, а в оппозицию играют ради достижения ЛИЧНЫХ целей. Политически приспособились.

   Расстановка сил, созданная банкирами и властью, в их пользу. Но равновесие не прочное – противоречит законам физики. Оно может молниеносно быть нарушено каким-либо внутренним или внешним событием. И власть, и СМИ, и религии и криминал не сумеют ему противостоять.

   В этом случае, почувствовав потерю твердой почвы под ногами, власть может себя спасти, учредив Государственный Банк. Другого не дано.
182 Лженаука и глобальное потепление
   Канал «Дискавери» показал фильм об успехах в извлечении углекислого газа из атмосферы в промышленных масштабах с последующим его вечным захоронением с целью снизить глобальное потепление и парниковый эффект.

   Глобальное потепление есть выравнивание температур приполярных и экваториальных регионов и носит временный характер. Парниковый эффект не существует – доказано исследованиями Венеры.

   Незначительное повышение содержания углекислого газа вызвано извержениями вулканов, лесными пожарами и вырубкой леса, как и уменьшение содержания кислорода – озоновые дыры.

   Снижение содержания углекислого газа в атмосфере грозит растениям.

   Цель этих достижений ложная.

   Извлечь углекислый газ из атмосферы – никаких технических трудностей. Закачать жидкую углекислоту в баллоны – нет проблем. Захоронить баллоны – дороговато и есть опасение, что это временное захоронение. Ибо баллоны и его оборудование надо делать из некорродируемого материала. Захоронение – дело дорогое.

   Временное потепление, климатические бедствия и наводнения суть последствия векового образования аккумуляторов холода в приполярных областях и перегрева расширяющихся обезвоженных пустынь, что повысило уровень мирового океана.

   Переход Луны с орбиты вокруг Солнца на орбиту вокруг Земли мгновенно изменил положение оси вращения Земли к плоскости  ее орбиты с вертикального на наклонное. Полярные области Земли превратились в действующие аккумуляторы холода, запасы которых ежегодно пополняются, что приводит к росту энергии бедствий.   

   К энергии бедствий относится не описанный ранее вид потенциальной энергии, обусловленной разностью температуры обособленных подвижных масс воздуха, воды и водяного пара, отделенных друг от друга частей условно замкнутого пространства, стремящихся при отсутствии непреодолимых преград или значительных расстояний между ними сравнять температуру и давление потоками воздуха, воды, водяного пара и атмосферных осадков, переходя в кинетическую энергию при развивающемся контакте подвижных масс.   
   
   За счет увеличения угла наклона оси вращения Земли к плоскости ее орбиты вокруг Солнца и доведения ее угла наклона до нормального уменьшится ежегодный прирост запасов холода в полярных областях за счет его расхода и увеличивающегося притока тепла от Солнца. 

   1. Когда ось Земли была ортогональна к плоскости орбиты ее вокруг Солнца или близка к этому положению, приполярные области Земли отлично прогревались, о чем свидетельствуют северные разведанные и эксплуатируемые скопления нефти и месторождения угля, а также ископаемые останки сухопутных крупных растительноядных животных. 

   2. Поочередный прогрев приполярных областей Земли  не обеспечивает даже равного  потерям количество тепла за год, о чем свидетельствуют в среднем устойчивое состояние Антарктиды и развивающиеся пустыни, несмотря на ежегодные гигантские расходы холода аккумулятора его.

   3. По поводу необходимой энергии: для получения эффекта достаточно многократно прилагаемой многие годы один или два раза в сутки (обратного направления) относительно небольшой силы, так как эффект имеет свойство накопления. Эффект накопления будет иметь место при условии четкого совпадения каждого воздействия (почти импульсного) с необходимым положением Земли – с опережением полуночи в северном полушарии и опережением полдня по астрономическому времени в южном полушарии на ; часть истинных земных суток в точке воздействия. Результат воздействий станет ощутим через несколько лет.

   Можно осуществлять необходимые воздействия в любых точках земной поверхности.

   При непринятии мер интенсивность и частота бедствий будет нарастать, также, как же и наводнения.

   Опасность: таяние вечной мерзлоты грозит разрушением сооружений.

183 Братия профессиональных журналистов
   Почему население больше верит журналистам, чем политикам?
   Во-первых, не всем. Только талантливым, умеющим убедительно говорить или писать, и  способных не скатываться на истерику при дебатах. 

   Во-вторых, талантливые журналисты умеют любую новость несколькими едва заметными мазками снабдить ее эмоциями, незаметно определяя свою политическую позицию к ней. Читатель или слушатель считает, что это позиция его, что это он автор этой позиции, не замечая, что журналист навязывает Вам СВОЮ позицию, свою оценку.
   В-третьих, талантливый журналист не будет обосновывать свою позицию – это большой риск.

   В-четвертых, журналист не несет уголовной ответственности за свою позицию. В этой части законодательства он имеет право на ошибку, как судья, ученый, депутат, высокие чиновники, вожди.

   В-пятых, часть новости, нюансы ее журналист может «не знать», не обратить на них внимания, не придать им значение.

   В-шестых, талантливый журналист не дает никаких прогнозов, обещаний – опасно! 

   Спорить с журналистами крайне опасно. Талант его пера против Вас уничижителен. Малейшая информация о Вас будет использована против Вас. Дело не в ее искажении (боже,  упаси!), а в ее эмоциональной окраске. Это она производит впечатление на читателя или слушателя.

   В любом государстве при любом политическом строе всегда население несколько политизировано. Точнее – слабо политизировано, но имеет место. У каждого своя политическая платформа, сформированная на основе личных знаний, личного мировоззрения, своих условий жизни. Для власти важно иметь как можно больше своих единомышленников и как можно меньше инакомыслия. Старая, как мир, проблема.

   Добровольных сторонников власть ценит и в зависимости от эффективности их выступлений, может организовать их рост, оказать любую помощь. Но это весьма редко. Чаще власть вербует талантливых и авторитетных журналистов сама. Кто отказывается от предложений, большинство соглашаются.

   Кроме этого, власть ставит перед руководителями и собственниками СМИ четкие задачи – поддерживать внутреннюю и внешнюю политику власти. Это всегда. Вот откуда появились «независимые» СМИ. Но, если население заметит явную позицию СМИ, оно к нему быстро потеряет интерес. Для маскировки свое позиции, СМИ устраивает дискуссии, приглашая авторитетных специалистов с различными взглядами. СМИ в стороне. Участники говорят от своего имени и сами отвечают за свою точку зрения. У обывателя складывается впечатление  объективности СМИ. Ведущий часто задает провокационные вопросы, что бы оживить дискуссию. Такие СМИ теперь называют себя «профессиональными», например Эхо Москвы.

   Манипулирование общественным мнением - значимая задача для власти. Самотека тут не бывает.

   Население же политически неграмотно в результате вековых усилий всех властей. Это норма. Отличить где пропаганда, где правда – не всем дано. Результат – власть делает то, что считает нужным и возможным, так как общественного протеста не будет.

   Пропаганда, как и любой другой труд, бывает талантливая и бездарная. Истина скрыта наглухо. Везде и во всем, и всегда нужен талант. Надо талантливо скрыть негативные факты и последствия их и красиво подать мнимые успехи. Пока власть в этом преуспевает. Население проглатывает дезу. Тишь и гладь – никаких кругов на воде. В Стамбуле все спокойно!
184 ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
   Власть завела страну в гнилое болото-трясину! Засасывает! Дышать нечем! Силы кончаются! Большая часть населения уже померла! Погибаем!

   Мы знаем, что спасение утопающих – дело самих утопающих. Никто не даст нам спасения – ни Бог, ни цари и не герой миллионер Жириновский! И выборы-невыборы для простаков! Всех оболванили!

   Всех сторонников власти купили деньгами – кому ничего, кому чуть-чуть, кому немного поболе, кому явно лишку, на а себе и приближенным – хоть ж... ешь. Единственный рычаг стабильности власти – деньги из казны государства. Все, как планировали и осуществили профи из США по просьбе царя Бориса за большую мзду.
   Ждать милости от власти нет ни оснований, ни веры имя. Дальше может быть только хужее и хужее. Ежедневная информация за все 20 лет подтверждает этот прискорбный вывод.

   Кредит доверия власть давно исчерпала. Все власть имущие оказались изменщиками.

   У населения остался единственный шаг -  объявить власти ультиматум – либо учреждаете Государственный Банк, либо бойкот выборам. Отобрать деньги у власти – наша задача.

   И не надо ждать войны против России – она давно идет на всех фронтах.
185 России приняла систему управления населением США
   Желание Б.Ельцина победить на выборах и стать царем было несбыточным, но за большие деньги помогли профи из США. Условия были кабальные для России – поставлять бесплатно нефть в США (только в 2004 году удалось ликвидировать это обязательство). 

   Система управления населением в цивильных странах была разработана банкирами США и принята всеми остальными странами. Она гласит: «для стабильности власти предоставить активной части населения неограниченные возможности личного обогащения». Этот способ называется денежно-капиталистический. Некоторые страны ввели в него исправления – Англия и Польша, например, ввела ограничения личных доходов, Россия добавила «... любыми способами вплоть до криминальных» - Б.Ельцину надо было скорее получить власть. 

   Будучи строителем, потом секретарем Свердловского обкома КПСС, Б.Ельцин политически был вовсе неграмотен ни разу. Обмануть его американским профи было, что два пальца в бане ... об асфальт. Он так был уверен в их порядочности, что и мысли не допускал о возможных последствиях. Всенародно обещал в случае чего лечь на рельсы. Оказался простаком, бывший товарищ.

   При этой системе управлением населением системы управления экономикой нет за ненадобностью и из-за невозможности. Эти системы несовместимы.

   Преемникам Б.Ельцина шибко понравилось царствовать, как и ему, – хоть в нищей стране – но ЦАРЬ. 

   Как только Б.Ельцин стал секретарем обкома, надел соболиную шапку. Положено. Правда, не воровал и страну не грабил, как теперь положено. 

   Следую точно по курсу, всех сторонников власти купили деньгами – кому ничего, кому чуть-чуть, кому немного поболе, кому явно лишку, на а себе и приближенным – хоть ж... ешь. Единственный рычаг стабильности власти – деньги из казны государства. Все, как планировали и осуществили профи из США – страну угробили мирными средствами. 

   Дальше может быть только хуже и хуже. Ежедневная информация за все 20 с лишним лет подтверждает этот прискорбный вывод.

   Кредит доверия власть давно исчерпала. Все власть имущие оказались ряжеными. 

   У населения остался единственный шаг -  объявить власти ультиматум – либо учреждаете Государственный Банк, либо бойкот выборам. Отобрать деньги у власти – наша задача.
186 Две важнейших государственных системы
   Религиозные государства были первопроходцами. Они разработали первым делом государственную систему управления населением. Надо было бороться с инакомыслием, собирать подати, войско, работать на стройках, делать украшения, прислуживать и так и далее.  Эта система была насильственной – могли посадить в тюрьму, отрубить руку или убить с конфискацией имущества. Цель для населения формулировалась просто и доступно – верность принятой религии.

   Эта система управления населением есть насильственная система под названием религиозная. Она жива до сих пор в религиозных странах.

   С появлением капитализма, когда банкиры подмяли Государственную власть, была разработана денежно-капиталистическая система управления населением, обеспечивающая стабильность власти. Эту систему разработали банкиры – самые политически грамотные люди планеты. Суть ее – для обеспечения стабильности власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Система оказалась весьма удачной и жизнестойкой. Она и сегодня жива и здравствует. 

   При строительстве первого социалистического государства И.Сталин выбрал религиозную систему управления населением, так как денежно-капиталистическая система явно не годилась, а другой еще не было. 

   У нового государства было значительное преимущество по сравнению с капиталистическими странами – нулевая рентабельность банковской системы. Это преимущество было успешно реализовано. 

   Шло время, и очередной вождь СССР Н.Хрущев сломал принятую систему управления населением, не сумев ее заменить новой. Страна сошла с рельс и пошла под откос. Дальнейшие вожди страну доконали. 

   Ученые политических наук СССР оказались, мягко говоря, не учеными. 

   Потом пришел вождь Б.Ельцин, который по совету доброжелателей из США принял денежно-капиталистическую систему управления населением с поправкой «... личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных». Б.Ельцин удовлетворил ВСЕ политические требования США, кроме того, обязался поставлять бесплатно США нефть. 

   Вот почему приход преемников сопровождался требованием США обязательством России продолжать политику царя Бориса. Иначе – ссора с США, а это вредно очередным вождям. 

   С образованием новой России мир разделился на две части (вместо трех) – религиозные страны, у которых рентабельность банков нулевая, и капиталистические страны, у которых рентабельность заоблачная. 

   Общая черта всех стран – отсутствие системы управления экономикой страны. В СССР была сделана попытка использовать командно-административную систему. Но это был суррогат. 

   Капиталистическая система управления населением и система управления экономикой страны несовместимы. 

   Сегодня денежно-госсекторная система управления экономикой разработана, но она работоспособна только при нулевой рентабельности банков. То есть при Государственной банковской системе. 

   Не надо призывать строить ни социализм, ни коммунизм, надо призывать сменить частную банковскую систему на государственную, сначала победит госсектор экономики, потом можно перейти на социалистический (последний) способ хозяйствования, когда Госбанк берет на себя все выплаты населению, а сначала только работающим в госсекторе экономики. В этом отличие. 

   Прообраз Госсектора определен, принцип его совпадает с принципом и госсектора, и социалистического способа хозяйствования.

   Денежно-госсекторный способ управления населением есть и способ управления экономикой.

187 Кто раздает наши территории и ресурсы
   Наша Государственная власть вольготно раздает территории страны. Кроме того, сдает в аренду значительные территории, вместе с полезными ископаемыми и лесом.

   Сообщество давно выработало правило – никогда нельзя менять существующие границы. Этим правилом власть России пренебрегла.

   Захотелось площадь Москвы увеличить – нет проблемы говорят охотно все подчиненные. Слуги народа тут же голосуют ЗА – даже без дебатов.

   У каждого участка суши, внутренних и внешних акваторий в пределах существующих  административных и государственных границ есть собственник. Это местные органы – городские, поселковые выборные органы (суша и внутренние акватории) и областной выборный орган (внешние акватории). Лес, дороги, жилые здания, сооружения, предприятия и население, недра, вода, живность все имеет собственников. Права этих собственников нарушены. Засилье во власти юристов не помогло.

   Нет собственников – нет хозяина этих богатств. Вся страна у нас бесхозна – территория, недра, леса, водные акватории и все прочее НИЧЬИ. Как хорошо для власть имущих!

   Есть собственность общегосударственная, территориальная с подразделениями, местная с подразделениями, земельная, социальная. Для эффективного использования собственности должен быть собственник - это Закон эволюции. Бесхозная собственность под именем государственная у нас уже была. Результаты известны.

   Конечно юристам, да еще во власти, понять это тяжеловато. Да и не хочется. Бесхозной казной распоряжаться – самое то! И власть стабильна на века!
188 Компетентность и власть
   В словарях и  энциклопедиях много блуда. Но вот раскопал – «КОМПЕТЕНЦИЯ, (от лат. competo — добиваюсь; соответствую, подхожу) — юридически установленные полномочия, права и обязанности властного органа или должностного лица; определяет его место в системе государственных органов или органов местного самоуправления. Государственные органы или должностные лица не имеют права выходить за рамки своей компетенции. Конституция Российской Федерации разграничила компетенцию высших органов государственной власти (по горизонтали) и компетенцию центральной власти и местного управления (по вертикали). Четкая фиксация компетенции и ее разграничение воплощает в реальность принцип разделения властей. Отнесение определенного круга вопросов к полномочиям одного государственного органа означает исключительную компетенцию этого государственного органа. Возможна и совместная компетенция (как по горизонтали, так и по вертикали), когда один круг вопросов может быть в ведении нескольких государственных органов. При этом, как правило, соблюдается приоритет одного из государственных органов, обычно более высокого в государственной иерархии».

   Каждый профи в своем деле должен быть компетентен, то есть иметь необходимые знания и уметь ими пользоваться, как можно реже допуская ошибки. Компетентность определяет права и ответственность исполнителя. Компетентность бывает узкая (например, завинчивание гаек на конвейере) и широкая (например, слесаря по ремонту всех узлов автомобиля). Различная компетентность измеряется разрядом квалификации. Но это у рабочих и здесь довольно все просто и логично. 

   Сложнее с конструкторами, врачами, учеными и власть имущими. Я бы их всех объединил в группу творцов. Их обязанность творить новое, обеспечивать прогресс.

   Творить можно лишь при одном условии – когда знания намного шире и захватывают смежные профессии. Без этих знаний это не профи, а ремесленник в худшем смысле этого слова. Нельзя быть доктором наук, профессором или академиком, если человек не профи в смежных профессиях.

   Один человек не может быть профи во многих профессиях – например вождь. Поэтому он  окружает себя помощниками – профи в каждой профессии. Общество, государство – самое сложное сооружение и надо чтобы оно не просто было устойчивым сооружением, но еще и обязательно развивались, совершенствовались во всем. Надо иметь высокоэффективные системы управления населением и экономикой страны. Не может быть цель у общества «выживание», это годится для всего остального живого на планете. А у общества в отличие от всего живого есть РАЗУМ и сложная СТРУКТУРА ВЛАСТИ.

   Сообщество давно разработало комплекс количественных (то есть объективных) показателей для оценки состояния любой страны, ее динамики развития. Сложность структуры власти – штука объективная. Много административных единиц различного уровня, много отраслей и ведомств, много специальностей, гигантский набор потребностей и прочих сложностей. А управление должно быть эффективным и тоже развиваться.

   В любой стране должны быть общегосударственная власть, территориальная со своими подразделениями, местная с подразделениями, земельная и социальная. У них разные задачи, разные функции, различная компетентность. При правильном разделении власти (то есть по компетенции) эффективность ее повышается. Исчезает дублирование и пересекаемость.

   Это как в строительстве – есть генеральный подрядчик и специализированные субподрядчики. И каждый занят своим делом и не вмешивается в дела других.

   Дело это – забота ученых философских наук. Но странное дело. Философы дали сообществу  всего одно решение 250 лет назад о ветвях власти и с тех пор молчат. Попытка разделить власть на ветви оказалась ошибочной, так как базировалась на ложной цели: отобрать у монарха право объявлять войну и распоряжаться казной страны. Многие страны реализовали это решение, но чисто формально. Россия не исключение.

   Масса нерешенных вопросов по структуре власти привела к ложному решению о вертикали  ее. Не был найден принцип правильного разделения Государственной власти. Это привело лишь к количественному росту чиновников, к росту расходов на Управление страной и к окончательной потере ее эффективности.

   Можно смело констатировать – общегосударственная власть взяла на себя компетентность всех остальных властей, отрасли выстроены с нарушением единой компетенции. Особая общегосударственная власть – денежная – КЛЮЧЕВАЯ в государстве – осталась в роли исполнителя, потеряв власть.

   Прогноз неутешителен. Результаты налицо. Видны всем.

   Нельзя Министерству здравоохранения поручать лечение и профилактику заболеваний плюс проблемы социального развития, экономику, науку, производство медпрепаратов и оборудования.

   Академия наук должна быть самостоятельной и образованием должа заниматься она, а не чиновники из министерства. Примеров – масса.
189 Ответственность и власть
   Определений понятия ответственности шибко много – это и наказание, и государственное принуждение, применение предусмотренных санкций, это и способность действовать в рамках этических норм на благо себя и окружающих. Ответственность - это умение объяснить и показать, как ты добился этого результата. Это и особое умонастроение, вызываемое чувством долга. И в то же время - это негативные последствия, которые могут наступить в случае нарушения субъектом установленных норм и законов. И так и далее и тому подобные.

   Вот такой далеко неполный разброс мнений по столь важному понятию.

   Но все не так сложно. Оказывается, ответственность гражданина наступает лишь тогда, когда она предусмотрена Законом – всевозможными Кодексами, Нормами, Правилами и тп., то есть законодательными актами. 

   Не знаю, как в других «цивилизованных» странах, но в России имеют место юридические долгоживущие парадоксы: оказывается, что судьи, ученые имеют право на ошибку, а кандидаты в депутаты и депутаты всех уровней получили иммунитет перед Законом. А большие чины сами себе присвоили свою неподсудность.

   В СССР нельзя было возбудить уголовное дело против коммуниста – члена КПСС. Следователь должен был получить разрешение от партийной организации соответствующего уровня. Как правило, преступление коммуниста в большинстве случаях квалифицировалось как «ошибка», виновный получал партийное наказание и на этом все кончалось. Если виновного исключали из партии, следователь получал право возбудить уголовное дело.

   Ответственность рабочих всех специальностей прописана Законом лучше всех. Ответственность инженеров – тоже неплохо. Похуже – ответственность врачей. Составителей врачебных инструкций – практически никак. В торговле юристы, обслуживающие ее, придумали коллективную ответственность продавцов, рабочих баз и складов. Фашисты при побеге нескольких пленных в войну расстреливали часть оставшихся. Это тоже называлась коллективная ответственность.

   А дальше вообще пусто. Не предусмотрена ответственность за политические ошибки – даже намека нет. Если ущерб хозяйству – дело четкое, то об ущербе стране, населению – в Законодательстве сплошная пустота. Не предусмотрено – нет ответчиков, нет уголовного дела, нет виновных.

   Страна теряет свою исконную территорию, вывозят наши ресурсы, продаем нефть за копейки за баррель годами (до 2004 года), вывозим партийное и не партийное золото и капитал, и пр. и др. И что? Ничего. Снижение численности населения, плохое здравоохранение, образование, падение жизненного уровня населения, годами ведем войну на своей территории, уровень социальной справедливости пропал, постоянная инфляция, неэффективное управление страной и так и далее. И что? Где законодатель? Где юстиция, которая имеет право законодательной инициативы? Никаких мер, поскольку нет Закона, предусматривающих эти преступления.

   Это и есть демократия? Зато четко и полно прописаны преступления против власти.

   Надо сделать все не так, все не так, господа всех рангов. Надо не преступления прописать в Законе, а последствия их. Виды преступлений все время появляются новые, особенно в денежной сфере. Надо дополнить Уголовный Кодекс разделами «властные преступления», «ученые преступления». И не надо диктовать судье размер и вид наказания – это его личное дело, его личная ответственность.

   В Законе совершенно не прописана ответственность всевозможных экспертов и адвокатов. Не полно прописана ответственность СМИ, журналистов. Формирование общественного мнения ЗА власть – явное преступление.

   Давно пора исправить это многолетний юридический казус.
190 От выборов до выборов не до выборов
   Главные итоги и что намечено политическими программами Президента, Правительства, политическими партиями.
   1. Способ хозяйствования – дикий капитализм ________ и так и далее.
   2. Стабильность власти __________ и так и далее.
   3. Падение жизненного уровня населения ________ и так и далее.
   4. Уровень социальной справедливости никакой _________ и так и далее.
   5. Постоянная инфляция ______________ и так и далее.
   6. Рост цен и тарифов _______________ и так и далее.
   7. Раздача территорий и акваторий ____________и так и далее.
   8. Нефтяная и газовая экономика _____________ и так и далее.
   9. Свободное хождение иностранных валют ________ и так и далее.
   10. Ввоз и вывоз капитала – свободный ___________ и так и далее.
   11. Внешняя политика – во всем поддерживаем США и ЕС ___________ и так и далее.
   12. Внутренняя политика – разгром экономики, армии, здравоохранения, образования, науки, увеличение смертности и снижение рождаемости _______________ и так и далее.
   13. Бесхозность ресурсов страны – недра, территории, акватории, казны, госсектор _________ и так и далее.
   14. Банковская система – частная ____________________ и так и далее.
   15. Бюджетная система страны – устарела на 100 лет __________ и так и далее.
   16. Государственная система оплаты труда – никакой __________ и так и далее.
   17. Ограничение рентабельности всех видов деятельности и личных доходов – нет _____ и так и далее.
   18. Политическая структура Государственной власти – устаревшая на 250 лет _______ и так и далее.
   19. Число чиновников – постоянный рост _____________ и так и далее.
   20. Кредитная система в интересах страны – отсутствует ___________ и так и далее.
   21. Совмещение законодательной и исполнительной властей – нет __________ и так и далее.
   22. Эффективность государственной власти – отрицательная _____________ и так и далее.
   23. Политическое решение по предотвращению развала страны и внутреннего терроризма – нет _______________ и не будет.
   24. Отсутствие политического образования населения ___________ и так и далее.
   25. Компетентность вождей, исполнителей – не определена ____________ и так и далее.
   26. Ответственность за политические и профессиональные ошибки – не предусмотрена Законом ____________ и так и далее.
   27. Страна-потребитель _____________ и так и далее.
   28. Учреждение Государственного банка – нет ___________ и так и далее.
   29. Отсутствие прогрессивной государственной идеологии ____________ и так и далее.
   30. Культ денег _____________ и так и далее.
   31. Независимость СМИ – нет ___________ и так и далее.
   32. Развращение молодежи, спаивание, наркота, оболванивание ____________ и так и далее.
   33. Система управления населением – денежно-капиталистическая, в резерве – насильственная ______________ и так и далее.
   34. Система управления экономикой – отсутствует ____________ и так и далее.
   35. Обеспечение стабильности власти – деньгами из казны _________ и так и далее.
   36. Возврат вывезенного криминального капитала за кордон – нет _______________ и так и далее.
   37. В стране предреформенная ситуация со времен М.Горбачева и идеологический кризис, переведенные усилиями власти в разряд хронических бедствий.

   ВЫВОДЫ:
   1. Политика государственной власти весьма постоянна и действительно обеспечивает стабильность власти.
   2. Все политические партии солидарны с внутренней и внешней политикой страны, с принятой Б.Ельциным государственной идеологии – «предоставить наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения любыми способами вплоть до криминальных».
   3. Священные рубежи страны, казна, население давно стали разменной монетой для обеспечения стабильности власти. 
   4. Страна (население) давно работает на развитые страны, иностранные долги растут.
Смены способа хозяйствования более прогрессивными ждать нельзя. Приватизацию власть  продолжит.
   5. В стране умной политикой власти достигнуто единение власти и оппозиции. Голосовать можно за любую партию в Госдуму, за любого вождя. Да здравствует единение власти и оппозиции! Дело Ельцина живет, мы идем правильным путем, господа!
191 Однополярный мир и многопартийность
   Не считая религиозных стран, мир стал однополярным под управлением международной картели банкиров. Главный дирижер – Президент США, исполнители – развитые страны. Фанаты – Правительства России, Прибалтийских стран. Осветители – СМИ. Толкователи – ученые политических наук. Вспомогательные силы – ООН и НАТО. Пассивные зрители – сообщество.

   Одним непременным условием для обработки населения во всех странах создана многопартийность. Эдакая демократия. Россия в порыве выполнить и перевыполнить указание создала и содержит две партии власти, две партии коммунистов и еще партию Сына Юриста.

   Создание однополярного мира – дело не шуточное, и рассчитано на длительный срок. В ход пущены все силы. Впереди пропаганда, затем военные силы, потом «помощь» финансовая, после чего раздача слонов – дележ ресурсов разрушенных стран.

   Чтобы угодить новому порядку, Россия практически односторонне, то есть по собственной инициативе разоружилась, дабы показать свою преданность.

   Многопартийность получилась какая-то странная. Программы партий – близнецы – основаны на лозунгах, призывах, обещаниях и дозированной критике. Что партии власти, что партии оппозиции. Все рвутся к пирогу.

   По сути, в России уже получился небольшой однополярный мир с многопартийностью, но без внутренних противоречий. Правда, этот мир шибко слаб, не имеет экономики, армия – не армия, население и территория сокращаются, внутренний рынок давно погиб, зато стабильность власти есть, но лишь с оглядкой на дядю Сэма.

   Теперь России уготована такая же роль, как и у Украины, прибалтийских и кавказских стран. В общем, не страна, а стыдобище. Но это по нраву вождям и остальным власть имущим. Никакой гордости, никакой самостоятельности. Шаг влево - шаг вправо грозит потерей власти. Никаких планов, политических программ. Все как у дикарей в джунглях. Правда, был план Путина, модернизация всего и всея Медведева, всевозможные реформы всего и всея, но все куда-то исчезло, не дав результатов. Растет только долг развитым странам. Такова наша действительность. 

   Если  система управления населением работает исправно, то системы управления экономикой не было, и нет. Она вождям не надобна.

   Россия союзник США только словесный – кого-то заклеймить, кого-то признать, правильно проголосовать. Нет возможности даже бомбить ворогов США, а уж спецназ послать и мечтать нечего.

   США крайне заинтересованы в развале ЕвроСоюза. Украине поручение – затруднить или прекратить подачу газа в страны ЕС. Украина быстро развернула газовую войну с Россией. Будет сделано! Просто надо поставить России условие – платить дикие суммы за транзит газа.

   Все расписано по нотам и по этапам. Сразу вести боевые действия на многих фронтах опасно, да и общественное мнение в Америке не соответствующее. Сначала одних разгромят, потом следующих. До всех дойдет очередь. Ждите терпеливо.

   Политика России никак не направлена на развитие страны, на повышение независимости, по-моему, уже всем стало ясно, что цель власти одна – стабильность своего положения. Для этого достаточно одной казны – деньги делают активных союзников власти.

   Какая-то Польша решила жить своим умом и не стала выполнять указания США. Плохо кончилось. Программу GPS немного подкорректировали – ввели поправку по высоте и по азимуту – самолет разбился вдали от посадочной полосы. То же случилось в войне с Грузией – снаряды в цель не попадали.

   Что же делать населению? Ждать нашей очереди? Есть только одно средство изменить судьбу страны – отобрать казну у власти. 
192 От выборов до выборов и не до выборов
   Главные итоги и что намечено политическими программами Президента, Правительства, политическими партиями.
   1. Способ хозяйствования – дикий капитализм ________ и так и далее.
   2. Стабильность власти __________ и так и далее.
   3. Падение жизненного уровня населения ________ и так и далее.
   4. Уровень социальной справедливости никакой _________ и так и далее.
   5. Постоянная инфляция ______________ и так и далее.
   6. Рост цен и тарифов _______________ и так и далее.
   7. Раздача территорий и акваторий ____________и так и далее.
   8. Нефтяная и газовая экономика _____________ и так и далее.
   9. Свободное хождение иностранных валют ________ и так и далее.
   10. Ввоз и вывоз капитала – свободный ___________ и так и далее.
   11. Внешняя политика – во всем поддерживаем США и ЕС ___________ и так и далее.
   12. Внутренняя политика – разгром экономики, армии, здравоохранения, образования, науки, увеличение смертности и снижение рождаемости _______________ и так и далее.
   13. Бесхозность ресурсов страны – недра, территории, акватории, казны, госсектор _________ и так и далее.
   14. Банковская система – частная ____________________ и так и далее.
   15. Бюджетная система страны – устарела на 100 лет __________ и так и далее.
   16. Государственная система оплаты труда – никакой __________ и так и далее.
   17. Ограничение рентабельности всех видов деятельности и личных доходов – нет _____ и так и далее.
   18. Политическая структура Государственной власти – устаревшая на 250 лет _______ и так и далее.
   19. Число чиновников – постоянный рост _____________ и так и далее.
   20. Кредитная система в интересах страны – отсутствует ___________ и так и далее.
   21. Совмещение законодательной и исполнительной властей – нет __________ и так и далее.
   22. Эффективность государственной власти – отрицательная _____________ и так и далее.
   23. Политическое решение по предотвращению развала страны и внутреннего терроризма – нет _______________ и не будет.
   24. Отсутствие политического образования населения ___________ и так и далее.
   25. Компетентность вождей, исполнителей – не определена ____________ и так и далее.
   26. Ответственность за политические и профессиональные ошибки – не предусмотрена Законом ____________ и так и далее.
   27. Страна-потребитель _____________ и так и далее.
   28. Учреждение Государственного банка – нет ___________ и так и далее.
   29. Отсутствие прогрессивной государственной идеологии ____________ и так и далее.
   30. Культ денег _____________ и так и далее.
   31. Независимость СМИ – нет ___________ и так и далее.
   32. Развращение молодежи, спаивание, наркота, оболванивание ____________ и так и далее.
   33. Система управления населением – денежно-капиталистическая, в резерве – насильственная ______________ и так и далее.
   34. Система управления экономикой – отсутствует ____________ и так и далее.
   35. Обеспечение стабильности власти – деньгами из казны _________ и так и далее.
   36. Возврат вывезенного криминального капитала за кордон – нет _______________ и так и далее.
   37. В стране предреформенная ситуация со времен М.Горбачева и идеологический кризис, переведенные усилиями власти в разряд хронических бедствий.

   ВЫВОДЫ:
   1. Политика государственной власти весьма постоянна и действительно обеспечивает стабильность власти.

   2. Все политические партии солидарны с внутренней и внешней политикой страны, с принятой Б.Ельциным государственной идеологии – «предоставить наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения любыми способами вплоть до криминальных».

   3. Священные рубежи страны, казна, население давно стали разменной монетой для обеспечения стабильности власти. 

   4. Страна (население) давно работает на развитые страны, иностранные долги растут.
Смены способа хозяйствования более прогрессивными ждать нельзя. Приватизацию власть  продолжит.

   5. В стране умной политикой власти достигнуто единение власти и оппозиции. Голосовать можно за любую партию в Госдуму, за любого вождя. Да здравствует единение власти и оппозиции! Дело Ельцина живет, мы идем правильным путем, господа!

193 Президент указал путь России и большинству стран
Выступление Дмитрия Медведева на форуме в Ярославле.
Сложное общество, в котором много групп и центров влияния, требует от нас и дальнейшей децентрализации, передачи части государственных функций общественным организациям и полномочий с верхних уровней на региональный, муниципальный уровень. Это вектор развития Российского государства. Это очевидный вектор развития и большинства государств мира. http://www.rg.ru/2011/09/08/medvedev-forum.html

   Итак, после многолетней плодотворной работы наших многочисленных передовых в мире ученых политических наук под руководством нашего вождя, преодолев многочисленные трудности, споры и дебаты, наконец-то со времен бездарного М.Горбачева определено главное направление политического вектора развития России и большинства стран.

   Это «дальнейшая децентрализация, передача части государственных функций общественным организациям и полномочий с верхних уровней на региональный, муниципальный уровень».

   Посрамлены все банкиры международной банковской картели, которые носятся с глупой глобализацией, единой валютой, разделением труда между странами, с открытыми границами без таможен и так и далее, посрамлены философы, которые 250 назад ломали головы о разделении государственной власти на ветви, но так и не довели свой титанический труд до логического конца – отстали от жизни.

   Кончен раздрай в головах у населения России и большинства других стран. Найдено политическое решение, которое объединит население. Конец мировому идеологическому кризису. Россия начнет развиваться после более чем 20 летнего разрушения страны. Начнется перманентное развитие России, которое перекинется на большинство других стран. И никаких кризисов!

   Теперь и оппозиции придется пересматривать свои политические программы.

   Такое решение посильно лишь гениям. И как правильно выбрано ключевое понятие – ВЛАСТЬ. Действительно, все зависит от власти. Какова власть, такова и действительность. 

   Решение тянет на Нобелевскую премию по экономике. По сути, это и есть правильное разделение Государственной власти, которое не смогли закончить наши и не наши философы.

   Жизнь сообщества всегда несколько опережает ученых политических наук. Вот пример. Сверху донизу существуют выборные органы управления экономикой и общественной жизнью. Кроме того, существуют общегосударственная, территориальная с подразделениями и местная с подразделениями власти. Это – факт. Тут не поспоришь. Есть еще самодельная вертикаль власти, губернаторы, мэры городов, главы районной городов администрации, которые фактически отобрали власть у выборных органов всех уровней. Тут спорить можно, но бесполезно. Спорить с властью, что плевать против ветра - все на тебе будет.

   Только вот что странно: у выборных административных единиц нет самостоятельности – их бюджет зависит от доброты вышестоящего выборного органа. Так называемая бюджетная зависимость. 

   Есть у нас и формально реализованная находка философов аж 250 летнего возраста,  выданная за гигантский успех демократии. Правда демократия или народовластие – изобретение власть имущих. Но эти ветви оказались далеки от жизни и ошибочны. Нельзя законодательную и исполнительную власть разделять друг от друга. И суд не может устанавливать никаких отношений.

   Таким образом, децентрализация Государственной власти - понятие не конкретное: не раскрывает какую ее часть, какой власти передать, не раскрыт предлагаемый принцип построения структуры Государственной власти. Ведь каждая власть должна быть компетентна только в пределах чего? Вот бы Президент обозначит четко в пределах «чего» - вот это бы был действительно прорыв в политических науках. А так – продекламировано намерение и на этом все. Вроде лозунг есть, а политического способа его достижения нет. Хотели, как лучше.... 

   Мне удалось найти это «чего» и я очень постарался довести немедля до сведения наших власть имущих, РАН и, конечно, коммунистов. Но караван идет, не слыша никого. А зачем что-то менять – ведь власть исключительно стабильна, общественное мнение ЗА власть, оппозиция помогает власти чем может. Выходит, вместо лозунга «модернизация страны» в связи с его бесславной кончиной нам предлагают новый – «децентрализация власти».

   Власть может опираться либо на силу, что общественно опасно, либо на свою собственность. Действительно,  у каждой административной единицы есть своя собственность, соответствующая ей своей значимостью. Надо научиться распоряжаться только своей собственностью. Нельзя в чужой монастырь лезть со своими правилами. Действительно, нельзя. Побьют рабы божьи.

   Сегодня вся собственность госсектора экономики бесхозна, то есть ничья. Поэтому у кого есть власть, может ее продавать кому угодно под вывеской «приватизация». Прямым следствием бесхозности – низкая эффективность ее использования, что мы наблюдаем почти весь последний век.

   Эволюция общества, государства, государственной власти требует всего одно – «каждая собственность должна иметь собственников». Вроде понятное всем требование. Если собственник коллективный, а выборный орган и есть коллективный собственник, то надо поступить так, как 100 с лишним лет назад поступили первые акционерные общества – назначили профессионала по управлению и использованию собственности АО, предоставив ему право участия в прибыли хозяйства и взвалив на него всю полноту ответственности – придали ему статус юридического лица. Призыв: изучайте этот бесценный опыт – у него много очень ценных политических находок. Кто-то много раз говорил коммунистам и беспартийным – «учиться, учиться и учиться».

   Жизнь, не дожидаясь ученых политических наук, сама нашла и успешно ввела в действие и последнюю более прогрессивную стадию капитализма – хозяйственную корпорацию и прообраз госсектора экономики. Что же ждут эти ученые?

   Власть – особая форма собственности – не терпит совладельцев, но требует разделения – не децентрализации, а разделения на категории власти по уровню и по компетенции, и только не на ветви.

   Так что новый лозунг нашего вождя ЛОЖНЫЙ.
194 Как правильно расходовать деньги Казны по-хозяйски
   Деньги страны – КЛЮЧЕВЫЕ ресурсы. Они пронизывают все системы, структуры и звенья государства, касаются каждой семьи, каждого человека. К таким ресурсам по важности можно отнести и воздух, и воду. Но только деньги страны могут либо развивать страну, либо разрушать ее. Деньги – основа производственных отношений – денежных – самых важных, так как только они могут стимулировать население либо на цель прогрессивную, либо на цель регрессивную. Сравните – либо постоянное увеличение эффективности использования ресурсов, либо на стабилизацию власти.

   Деньги древний самый действенный инструмент в управлении населением, но так уж произошло, что сообщество до сих пор не выработало систему управления экономикой страны, в которой ведущая роль должна быть отведена деньгам. Оптимальная система управления экономикой бракует древнюю порочную систему управления населением и выполняет сама ее функции.

   Эта проблема самая важная в сообществе, в любой стране при любом политическом устройстве. Дело в том, что принятая во всех странах система управления населением под названием денежно-капиталистическая система может создать, сохранять и поддерживать только капиталистический способ хозяйствования и препятствует переходу на более прогрессивные способы хозяйствования – госсекторный, затем социалистический.

   Эта система призвана обеспечить нескончаемую эксплуатацию развитыми странами менее развитых стран. Однако это система обеспечивает стабильность власти даже во время кризисов и тяжелых войн, но способствует распаду государств и развитию терроризма. Кроме этого, эта система управления населением не только не нуждается в системе управления экономикой страны, но она несовместима с ней. Они антагонисты.
 
   Оптимальная система управления экономикой страны, она же система управления населением, названная денежно-госсекторной системой управления экономикой и населением  страны обеспечивает постоянное развитие страны и способствует объединению государств на экономической, а не на политической или силовой основе, и исключает причину распада государств и терроризма.

   Вот принципы, положенные в основу обеих систем.
   1. Денежно-капиталистическая система: предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Некоторые страны модернизируют ее – Англия и Польша ограничивают личное обогащение, Россия позволяет обогащаться любыми способами вплоть до криминальных.
   2. Денежно-госсекторный способ управления экономикой и населением: от каждого  желающего работать в стране – добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому – за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов с учетом персонального вклада, вида новшества и вида полученного положительного эффекта.

   В свете этих новых политических знаний цель политических партий построить коммунизм, социализм или просто справедливое общество на любой основе (демократии, народовластии, КОБ, религии, морали, нравственности, оптимальной избирательной системы, равенства в правах и ответственности, одной национальности и пр. и др.) являются политически неверными. Верная цель – замена денежно-капиталистической системы управления населением денежно-госсекторной системой управления экономикой и населением страны.

   Для этого необходимо лишить все структуры и системы Государственной власти и важные персоны права распоряжения казной страны, а частную банковскую систему заменить самостоятельным Государственным органом с законодательными функциями в пределах его компетенции, Первому руководителю этого органа придать статус собственника казной страны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории Государства. Однако бюджеты развития каждого выборного органа остаются в собственности этих органов.

   Как будет называться этот орган – Государственный Банк или как-то иначе – дело десятое.  Кому что нравится.

   История знает несколько вариантов системы выплат населению. Правительства арабских стран, имея небольшое население, могло себе позволить часть прибыли в основном от экспорта нефти распределять среди населения. Но это не спасло Каддафи и другие нефтедобывающие страны от бунта, организованного США с союзниками.

   В СССР попытка создать систему управления экономикой кончилась командно-административной системой, которая не стимулировала повышение эффективности использование ресурсов.

   Справедливость предлагаемой систему управления экономикой зиждется на принципе – платить надо не за кресло, не за то, что ты гражданин, а за труд и за эффект от него. Чиновников, депутатов и их помощников станет столько, сколько действительно надо, и клонировать их Государственный Банк не даст.
195 Эволюция общества, государства, государственной власти
   Общество людей отличается от всего живого тем, что имеет РАЗУМ и развитую структуру государственной ВЛАСТИ. И роли у них разные – разум стремится к лучшему, власть – к постоянству.  Для власти важнее всего ее стабильность. Но между ними есть еще одно важное звено – ученые политических наук, призвание которых искать пути улучшения жизни общества, добывать новые политические знания, давать политические решения, позволяющие улучшить бытие.
   Власть это отлично понимает, причем прозрение ее произошло давным-давно. Поэтому во всех странах власть заключила с учеными политических наук соглашение – власть обязуется содержать ученых в шоколаде, а ученые обязуются обеспечить политическую неграмотность населения и при необходимости доказывать правоту политических решений власти.

   Цель власти понятна – управлять политически неграмотным населением намного проще.
   Разум общества, не получая новой информации, деградирует.

   У общества есть резерв – оппозиция. Но власть и тут не дремлет. Пока во всех странах руководителей оппозиционных партий элементарно обязывают соблюдать определенные властью рамки – критиковать действительность – сколь угодно, выдвигать политические требования – нельзя.

   Есть еще СМИ, которым власть поставила те же условия существования.

   Но любой власти необходимо от 10 до 12% от населения активных сторонников. Для этого банкиры международной банковской системы разработали Государственную идеологию, суть которой «предоставить наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения». Некоторые страны ввели поправки – Англия и Польша ограничили личное обогащение, Россия разрешила обогащаться любыми способами вплоть до криминальных. Взамен банкиры получили возможность эксплуатировать свои и чужие страны. И действительно, власть стала неуязвимой, ее стабильность не падает даже во время кризисов и тяжелых войн.

   Власть страшит только состояние общественного мнения, и она его формирует сама с помощью своих союзников – банкиров, ученых политических наук, СМИ, религий, криминала,  терроризма, войн. Общественное мнение должно быть каждый день ЗА власть. В резерве у власти силовые структуры.

   Разум общества, не имея добытых политических знаний за последние 100 лет, оказался на уровне 19 века.

   Эволюция общества не постоянное развитие, для нее характерны остановки и регресс. Анализ эволюции выявил интересную закономерность – с появлением новых по качеству собственностей и собственников происходит СКАЧЕК эффективности способа хозяйствования.

   Выявлено требование эволюции общества – «любая собственность должна иметь собственников». Какие же эти новые собственности, и какие новые собственники?

   Новые собственности и собственники  – бюджет плановых расходов – единоличный собственник, бюджеты развития и фонды страхования - коллективные собственники, власть – единоличный собственник каждой категории власти, характеризующейся единой компетенцией, государственные ресурсы всех уровней значимости – единоличный собственник группы, характеризующейся единой компетенцией по управлению и использованию ее, собственный банк хозкорпорации – собственник бюджета плановых расходов корпорации и всех ее хозяйств – единоличный собственник, отраслевые министерства – единоличный собственник, все системы, структуры и ведомства, связанные с деньгами, - единоличный собственник.

   Кроме того, права собственников за последние годы претерпели изменения – появились лимитируемые и отчуждаемые права собственников.

   Анализ эволюции вскрыл факт исчерпания инициативы собственников в организации всевозможных политических реформ и преобразований. Они достигли максимума и исчерпали свои возможности. Теперь двигателем эволюции должна быть власть. Это все понимание наше меняет. Если классики отводили эту роль пролетариату, рабочим, крестьянам и солдатам, то теперь это Государственная власть. А власть хочет стабильности и ничего более. Власть научилась предреформенную ситуацию – предвестник революционной и идеологический кризис переводить в хроническое состояние.
   Однако, несмотря на такую расстановку сил в обществе, ситуация может измениться при каком либо внутреннем или внешнем событии. Но население должно знать, что требовать от власти. Только одно политическое требование – учреждение самостоятельного  Государственного Банка.
196 Лавры главных банкиров не дают покоя банкирам Европы
   Теневые ведущие политики мира – банкиры международной банковской картели добились таких огромных успехов, закабалив все цивильные страны прямым обманом, что банкиры Европы тоже решили последовать их примеру.

   Поняв механику и технологию обмана, европейские банкиры решили провернуть «местную» операцию по извлечению доходов из огня чужими руками. Под красивыми лозунгами,  преодолев большие трудности, сопротивление некоторых Правительств соседних стран, оказав финансовую безвозвратную помощь на «развитие» стран, призвав проверенный политический инструмент под названием «референдум» (опросив население по вопросу, не подлежащему голосованию), создали Евросоюз с единой валютой без границ и таможен.

   Международные банковские воротилы сначала несколько обеспокоились опасностью рождения его, так как он заметно теснил доллар с рынка, но, приняв во внимание многолетнюю зависимость его от доллара, успокоились, приняв во внимание ожидаемые результаты. Согласие было получено.

   Европа стала превращаться в потребителя, выводя грязные производства в страны с дешевой рабочей силой, менее развитые страны стали терять внутренний рынок и сворачивать производство. Все шло по плану. Евро вошел в силу и многие страны стали его приобретать. Все шло точно так же, как и доллар. Европа продолжала нуждаться в долларовых вливаниях, менее развитые страны начали погибать, банкиры Германии решили «подзаработать» на «помощи» нуждающимся странам, что подорвало экономику ее.

   За довольно короткое время евро разошелся по многим странам, оказавших не только в руках Правительств этих стран, но и у населения, став средством накопления.

   По крупному – произошло то же, что и в самих США – падение производства, уменьшение экспорта.

   Ведущим банкирам мира понятно, что на пороге мировой кризис, но им он не страшен. Им понятно, что мировая банковско-финансовая система, взращенная ими, вот-вот падет. Что и зрелый и дикий капитализм вот-вот сменится истинным госсектором экономики и хозкорпорацией, в которых частным банкам нет места. Поэтому они начали яростную борьбу на всех фронтах за свое существование. В ход пущены все средства. На первом месте – пропаганда – всех ожидает крах, доллар и евро - капут, на втором месте – интенсивное вбрасывание доллара и евро, на третьем месте – военные действия.

   Очень тактично распускается слух о могуществе Китая, который сумел, сохранив коммунистическую власть, получить от дикого капитализма положительные результаты. Но гибрид капитализма и коммунизма не жизнестоек. У Китая нет внутреннего рынка, что делает его шибко уязвимым. Нет в Китае и социальных успехов – китайцы ищут работу во всех странах. Энерговооруженность Китая не из значительных.

   Правительства большинства цивильных стран – марионетки в руках США. Военной угрозы США практически нет. Военная угроза США – суровая действительность. 

   Единственно реальная угроза всем-всем власть и капитал имущим появилась в лице Б.Миронова, который выступил не с лозунговой программой, а политической.
197 Что такое государство
   Все общественно значимые понятия допускают несколько правильных определений. Исключением являются лишь ложные понятия – например, демократия, народовластие, коммунизм. 

   Неожиданное для всех определение: Государство есть совокупность системы управления населением, системы управления экономикой и политической структуры власти.

   1. Система управления населением. Самая древняя система управления – насильственная, рожденная всеми религиями под названием религиозная. Работает безотказно, востребована и сегодня. Цель – получение максимальных доходов. В цивильных странах – в резерве.

   Капитализм разработал денежно-капиталистическую систему. Суть ее – власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Некоторые страны ввели существенные поправки. Англия и Польша – ограничили личное обогащение, Россия разрешила обогащаться любыми способами вплоть до криминальных. Цель – получение максимальных доходов банкирами.

   И.Сталин при создании нового типа государства отдал предпочтение религиозному способу. 

   Оба эти способа несовместимы с системой управления экономикой, так как денежные средства страны находятся в руках религиозной власти или в руках банкиров. Она просто не востребована ни властью, ни банкирами, так как нуждается в деньгах.

   И.Сталин пытался разработать ее, но получилась лишь административно-командная система с лозунгом «любой ценой». Цель – развитие страны.

   2. Система управления экономикой страны разработана шесть лет назад. Может быть реализована только при нулевой рентабельности банковской деятельности в пределах госсектора экономики. Она является и новой системой управления населением. Название имеет – «денежно-госсекторная».

   Цель денежно-госсекторной системы управления страной – постоянное повышение жизненного уровня население при максимальной социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.

   Суть ее: От каждого желающего работать в стране - добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому - за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные творческие способности с учетом персонального вклада, вида новшества и вида полученной прибыли или другого положительного эффекта.

   3. Политическая структура власти. При религиозном и денежно-капиталистическом способах управления населением структура Государственной власти не политическая, а командно-административная. Фактическое распределение функций значения не имеют. Производственные отношения при религиозном управлении рациональны, при капиталистическом - порочны. Количество чиновников управления и контроля постоянно растет. 

   При госсекторном способе управления впервые в мире все ресурсы госсектора разделены по значимости на общегосударственные, территориальные с подразделениями и местного с подразделениями и по группам единой компетенции управления и использования их. Государственная власть также разделена на общегосударственную, территориальную с подразделениями, местную с подразделениями, земельную и социальную, что соответствует принципу разделению ресурсов. Таким образом, власть всех уровней зиждется на своих ресурсах  и ограничена ими – то есть своей СОБСТВЕННОСТЬЮ, что соответствует требованию эволюции общества – «любая собственность должна иметь собственника». 

   Учитывая печальный опыт сообщества, из общегосударственной власти выведен в виде самостоятельного общегосударственного органа Государственный Банк, в ведении которого находятся все системы и звенья власти, имеющие отношения к денежно-платежным ресурсам. Первый руководитель Государственного Банка на время его найма  получает статус собственника денежно-платежных ресурсов страны, собственника бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства. Собственниками бюджетов развития выборных органов управления экономикой и общественными отношениями являются сами выборные органы.

   Госбанк получает новые задачи – постоянное повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов страны, для чего плавно переводит частный сектор экономики на последний более прогрессивный капиталистический способ хозяйствования - хозяйственную корпорацию, политически реформирует совместно с выборным органами всех уровней и юстицией госсектор экономики, вводит единую Государственную систему оплаты труда и эффекта от него, а по мере развития госсектора переводит его на последний - социалистический способ хозяйствования, при котором все выплаты населению производит Госбанк.

   В пределах госсектора рентабельность Госбанка нулевая. Повышение уровня социальной справедливости и оптимизацию производственных отношений в части связанных с денежными (ценовые, банковские, кредитные налоговые,  арендные) осуществляет Госбанк. Первый руководитель Госбанка получает право на законодательные функции в пределах своей компетенции и оптимизирует бюджетную систему. 

   Для возможного отказа от иностранных долгов Государственный банк не является ничьим правопреемником. 

   Всю государственную власть кроме денежно-платежной осуществляют выборные органы  управления экономикой и общественной жизнью всех уровней. Ветви власти и вертикаль уходят в прошлое, как ошибочные. 

   С целью углубления разделения труда на основе опыта СССР снабжение и сбыт продукции и услуг хозяйств госсектора, международная и внутренняя торговля переходит к Государственному Комитету по снабжению и сбыту. 

   С целью реализации творческого потенциала населения учреждают Государственный Комитет по интеллектуальной собственности с охватом ВСЕХ видов деятельности, при этом собственниками новшеств являются авторы и Председатель Комитета.

   С целью реализации научного потенциала населения ВСЕ научные организации страны передаются в Академию Наук страны, входящую в Правительство самостоятельным органом управления наукой.

   Государственная Служба Безопасности и Государственный Банк осуществляют возврат вывезенного в другие страны капитала. 

   Законодательную власть в стране общегосударственный выборный орган передает  общегосударственным Министерствам и Ведомствам, оставляя за собой право на  корректировку и отмену Законов и законодательных актов. Исполнительная власть неотделима от законодательной. 

   Учрежден Государственный Комитет по планирования использования ресурсов страны. 

   Контроль над соответствием законодательных актов государственной идеологии страны осуществляет Комитет по Государственной идеологии с расширенными полномочиями. 

   Судья получает статус собственника своего единоличного решения – никаких народных заседателей, никаких присяжных. Ошибки судьи, имеющие негативные последствия, как и ВСЕХ остальных граждан, преследуются Законом.

198 Честные и нечестные, патриоты страны и патриоты власти
   За последние десятки лет население явно принудительно (законодательно) отчетливо фактически разделено на бедных (в том числе нищих, бездомных и прочих властью покинутых) и богатых (в том числе сверхбогатых), бесправных и во всем и всегда правных, выездных и невыездных, лечащихся и нелечащихся, оперируемых и неоперабельных, отдыхающих и неотдыхающих, образованных и необразованных, граждан страны и граждан нескольких стран, выживших в авариях, терактах, пожарах и войнах и покалеченных ими, здоровых, которых мало, и нездоровых, которых шибко много, верующих во власть, которых менее 12% от населения, и неверующих во всласть, которых 88%.

   Даже пенсионеров можно разделить на тех, кто вкалывал, и на тех, кто перебирал бумаги – чиновников всех рангов, собственников несметных богатств и оставшихся с носом, даже дети разделены на детей бедных родителей и богатых, среди населения растущая группа авторитетов преступного мира и воров в законе, людей – коррупционеров и дающих взятки, пилящих бюджет на всех уровнях и получающих откаты, даже спекулянты разделены на мелких и крупных, на челноков и акул бизнеса.

   Население разделено еще на пьющих не в меру и в меру, наркоманов и преступников.

   Государственная система нацелена на разделение населения, что ей удалось на 128%. Поздравляем Власть, вождей наших любимых и все нами любимые политические партии! Слава имя! Слава!

   Где же у нас затерялись академики и профессоры политических наук? Не слыхать их, не видать. Пошто они все в шоколаде? А власть стабильна и стабильна. И общественное мнение из года в год, изо дня в лень ЗА власть. Парадокс!

   Дело не том, что население глупое. Такого не бывает. Дело в том, что население политически не обучено и не организовано. Оппозиции нет, как нет. Игры в оппозицию давно кончились. Многопартийность закончилась – все партии стали партиями власти. Дорогостоящий обман населения успешно состоялся.

   Учиться населению еще можно по интернету, но тяжело – обрабатывают его и в нем.

   Избирательная система в стране законодателей доведена до совершенства – голосуем по спискам, графы «против всех» нет, есть ценз состоятельности. Стабильность власти не зависит от выборов. Деньги решают все проблемы. 
199 Право на ошибку Законодателей, судей, ученых, власти
Пресса России: вердикт в пользу ЮКОСа.
Дмитрий Медведев внес поправки в Уголовный кодекс, в которых указывалось, что применение ареста к лицам, обвиняемым в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, допускается лишь в исключительных случаях. Решение Верховного суда России:  удовлетворить жалобу адвокатов бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева -  продление ареста ему и экс-главе НК ЮКОС Михаилу Ходорковскому с мая по август 2010 года было признано незаконным. http://news.ru.msn.com Обзор российской прессы за 14 сентября 2011 года.

   Главный юрист страны Д.Медведев сузил понятие «экономические преступления», ограничив их «преступлениями в сфере предпринимательской деятельности». Кроме того – применение ареста обвиняемых допускает лишь в исключительных случаях.  Мера пресечение – право и ответственность судьи – это справедливо. Законодатель не должен диктовать судье «от и до» - судья должен руководствоваться при определении наказания не квалификацией преступления по статьям УК, (все время появляются новые виды преступлений, «непредусмотренные» УК), а по тяжести последствий. А мошенничество не надо будет доказывать, что в большинстве случаях невозможно. 

   Государственная Дума в 2003 году запретила конфискацию собственности и имущества у лиц, осужденных за экономические преступления!!! 

   Судья, ученые политических наук получили право на ошибку. Депутаты и кандидаты в депутаты Дум всех уровней получили иммунитет перед Законом. Вожди, большие чиновники неприкосновенность и право на ошибку присвоили себе сами. Законодатель молчит. 

   Такое твердое убеждение, что власть в первую очередь заботится о безнаказанности лиц, от которых зависит судьба страны и конкретных людей. Оппозиция молчит. Страна без справедливости лишена будущего. Здравоохранение, образование разрушены. Никто ни за что не отвечает. Как жить будем дальше?

200 Вера и церковь, религии и власть
   Вера – дело интимное. О ней не принято говорить. Вера – дело каждого и не преследуется Законом. Каждый имеет право верить в то, что ему по душе. Каждый имеет право на добровольную смену своей веры – под влиянием обстоятельств и условий жизни меняют ее. Так многие коммунисты теперь верят в капитализм, а остальные продолжают в него верить. Кто исходя из шкурных целей, кто как в религию. Дело каждого.

   Человеку свойственно во что-то верить. Эволюция общества шла бок обок с эволюцией веры. Вера менялась и продолжает меняться. Человек должен по идее менять веру самостоятельно. Но это не имеет место в массовом порядке. Массовое изменение веры раньше происходило принудительно силой, теперь деньгами и гипнозом и  наркотиками.

   На заре государства возникли религии. Государство не могло управлять населением без нее. Она была востребована властью. Возникли религии, причем не в единственном числе. Это аналог политических партий – многопартийность – следствие порочной Государственной идеологии – при оптимальной государственной идеологии партии исчезают.

   Развитие государственности шло по двум путям – там, где банкиров побелила религия, возникли религиозные государства, так, где банкиры победили религию, возникли цивильные государства. Первые вели религиозные войны, вторые - цивильные. У первых рентабельность банков была нулевая, у вторых – заоблачная.

   Религии – это такие учения обо всем – от мировоззрения до быта.

   Но религии не могли обходиться без всевозможных храмов, церквей, молельных домов.

   Церковь в государстве - мощнейшая организация с отлично отработанной иерархией власти, со счетом в банке, со своей идеологией, с учебными заведениями, со своими СМИ, со своим производством и сельским хозяйством.

   Идеология всех религий одна во все века. Она лишена развития, так как основана на догмах, чудесах и обмане. Цель – получение максимального дохода. Способ – привлечение прихожан, проникновение в школу, армию, тюрьмы, в телевидение и на радио, проведение красочных шествий, театрализированных служб, песнопении, обряды, многочисленные праздники,  поддержка власти, щедрые ложные обещания, призывы, пропаганда.

   Церковь при антинародной Государственной идеологии союзник власти, власть способствует церкви, частично финансирует ее, освобождает от налогов и арендной платы за земельный участок.

   Церковь выступает в роли посредника между верующим и всевышним, предоставляя прихожанам услуги и свои товары – свечи, книги, иконы. Цены – рыночные. Церковь имеет научные центры, которые анализируют собранную информацию, свою охрану и разведку. Плохо относится ко всякого рода сектам, борется с инакомыслием.

   Во время войны Ватикан помогал фашистам, скрывая их, снабжая документами и деньгами, дал согласие на массовое уничтожение людей. Все от Бога!
201 Перед выборами тех и другого
   Хотя меня постоянно подташнивает от шедевральной избирательной системы с цензом состоятельности, с голосованием по спискам, отсутствием графы «против всех» - лучшее доказательство нашей-ненашей демократии(?) - действительность такова – при такой антинародной государственной идеологии и при такой командно-административной структуре Государственной власти иного быть не может.

   Кандидаты в Думу и в Президенты ставку ставят на консолидацию населения вокруг их политических партий, фронтов и прочих общественных движений. Казалось бы, что так и должно быть. Но и тут масса вопросов.

   Почему в стране ДВЕ политические партии власти, ДВЕ партии коммунистов, две партии одного партийного вождя – КПРФ и ЛДПР?

   Пряник у членов всех партий и общественных организаций во всех странах во все времена один – карьера. Бескорыстных членов партий очень мало и они просто поверили лидерам в их благие намерения.

   Первое недоумение – почему у политических партий и у кандидатов в Президенты страны нет действенных научно обоснованных политических программ – только лозунги, призывы, обещания, дозированная критика последствий порочной власти, но не порочной государственной идеологии.

   В последнее время и КПРФ, и М.Прохоров, и Б.Миронов ставят острый политический вопрос об учреждении Государственного банка. Это КЛЮЧЕВОЙ политический вопрос. Решение этого вопроса решило бы кардинально судьбу страны – вывела бы ее на путь развития, независимости, процветания. Но инициаторы ограничиваются требованием нулевой рентабельности банка. Однако это хитрость Г.Зюганова или политическое недопонимание остальных авторов. Если ограничиться только этим требованием, то мы получим модель религиозных государств, СССР и остальных «социалистических» стран, у которых действительно был Госбанк с нулевой рентабельностью. Следовательно авторы хотят восстановить банковскую систему СССР или религиозных стран. Но этот шаг ничего не даст, так как повторит старые ошибки. Движения вперед нет.

   Где тут собака зарыта? В чем хитрость бывшего товарища Г.Зюганова? В чем недопонимание остальных авторов?

   И в религиозных государствах, и в СССР, и «социалистических» странах банковская система – мощный рычаг Власти. Как мне когда-то на заре перестройки объяснил Президент Свердловского областного банка г-н Сорвин – «банк – это что баба: положили, сказали кому отдать и это все». Это отлично знает Г.Зюганов. Это могут не знать остальные авторы. Если ограничиться только требованием нулевой рентабельности государственного или частного банка, то мы решим только часть проблемы, причем меньшую. Мы оставим казну страны в руках власти, что аполитично. Пока Казна страны в распоряжении власти толку не будет. Мы это проходили. Не надо снова наступать на теже грабли.

   О чем молчит Г.Зюганов шесть лет как партизан? Банк действительно должен иметь нулевую рентабельность ТОЛЬКО в госсекторе экономики страны. Банк действительно должен быть Государственным с одной стороны единственный в стране, с другой с ВЛАСТНЫМИ полномочиями в пределах своей компетенции. Без них – он будет слугой вождей, Минфина  и так и далее. Государственный банк должен быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ Государственным органом, то есть выведен из состава Правительства. Первый руководитель Госбанка должен быть на время работы по найму СОБСТВЕННИКОМ денежно-платежных ресурсов страны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории, в том числе и иностранных. А в этом коммунист Г.Зюганов уже не догоняет – в него КПСС вложила  мало политических знаний.

   Кроме того, что ЮРИДИЧЕСКИ весьма важно, – Государственный Банк не должен быть НИЧЬИМ ПРАВОПРЕЕМНИКОМ, что очень бы хотели развитые страны, так как они хотят сохранить право на возврат долгов и уплату %% по ним.

   Госбанк кроме всего, должен взять под свой контроль все системы и структуры, связанные с деньгами. Без этого он не самостоятелен. Только при  выполнении этих условий Госбанк ПОЛИТИЧЕСКИ  реформирует Государственную Власть. 

   Все эти политические условия были переданы нарочным Г.Зюганову, как и во власть, в РАН, С.Миронову, В.Тюлькину, В.Жириновскому.  Вот почему г-на Г.Зюганова и еже с ним я считаю предателями. Не было партийного обсуждения этих материалов. Г.Зюганов оказался успешным политическим приспособленцем.

   Когда Госбанк проведет политическую реформу Государственной власти, то фамилия Президента страны, фамилии депутатов не суть важны. Структура быстро расставит всех по местам в зависимости от компетентности, способностей повышать эффективность использования ресурсов, привлечет к ответственности за ошибки. Талант публично выступать будет не главным, денег у власти покупать сторонников и разрешать политические проблемы не будет.

  Власть и ученые политических наук это раскусили быстро. Вот почему столь быстрая и резкая реакция на г-на М.Прохорова и  нет реакции на г-на Г.Зюганова – М.Прохоров опасен, Г.Зюганов – нет.

   Хотят коммунисты победы на выборах – первым делом надо объединить обе партии, для чего попросить бывшего товарища Г.Зюганова выйти вон.
202 Ситуация в стране
   Идеологический кризис в России стал обостряться. Намечается политический кризис, затем государственный и развал страны. Выборы все противоречия обострили. Политические партии политически обанкротились. Доверие к ним нулевое.

   Самый грамотный политически и юридически политик – ДАМ – в нокдауне. Все его планы разрушены.

   На сцене новый герой – М.Прохоров. Богатый – да. Но бедные  сюда не придут. Хочет власти – да. Но бедным не до власти. Грешен – да. Но безгрешных здесь не будет. Намерения его – деньги или власть? Власть. Как у него в голове? Требуется корректировка, но в целом – правильно. Есть ли у него характер? Есть на троих. Есть ли у него политическая программа – есть. Правильная, требует детализации. Оценка его политической программы – прогрессивная, в интересах страны, большинства населения. Что следует ожидать при реализации его программы? Постоянное повышение жизненного уровня населения при повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Такого в мире еще не было. Цель политической программы – покончить с инфляцией, начать развитие страны. 

   Как намечена реализация его программы?
   1. Учреждение САМОСТОЯТЕЛЬНОГО государственного органа управления экономикой страны - Государственного Банка с нулевой рентабельностью в пределах госсектора экономики, способного кредитовать разработку и использование научных, технических и организационных новшеств в интересах страны.

   2. Передать Госбанку все системы и структуры страны, имеющих дело с деньгами, монополизировать право распоряжения денежно-платежными ресурсами за Первым руководителем Госбанка.

   3. Выход из всех политических и политико-денежных ловушек развитых стран.

   4. Возврат в страну вывезенных криминальных капиталов.

   5. Оптимизация производственных отношений в части денежных – ценовых, банковских, кредитных, налоговых и других, а также оптимизации государственной системы ограничения рентабельности и личных доходов, то есть обеспечить выход из дикого капитализма в зрелый.

   6. Плавный перевод частного сектора экономики на более прогрессивный капиталистический способ хозяйствования – хозяйственно-корпоративный с участием Государственного банка.

   7. Политическое реформирование псевдо госсектора экономики в истинный, используя опыт капиталистических стран.   

   8. Ввести единую оптимальную систему оплаты труда за труд с учетом квалификации, условий и количества труда и за реализованные способности повышать эффективность использования ресурсов с учетом персонального вклада в разработку и использование научного, технического или организационного новшества, вида полученной прибыли или иного положительного эффекта.

   9. Прекратить дальнейшую приватизацию – ошибочную политическую реформу.

   10. Оптимизировать пенсионную и налоговую систему страны с целью повышения уровня социальной справедливости.

   11. Перевести здравоохранение и образование на бесплатное для работников госсектора экономики.

   12. Запретить ввоз и вывоз капитала.

   13. Оптимизация бюджетной системы страны - ликвидирует причину самостийности административных единиц и внутренний терроризм.

   14. Оптимизировать систему помощи отстающим административным единицам.

   Стоит ли населению поддерживать М.Прохорова? Стоит. У населения выбора нет – либо М.Прохоров, либо ждать еще 20 лет до появления другого героя.
203 Значит, не надо дожидаться выборов!
   Выборы давно не выборы. Сколь можно об этом? значит, не дожидаясь выборов В.Путин должен провести политическую реформу структуры Государственной власти по страстному желанию М.Прохорова.

   Почему надо? М.Прохоров предоставил России и всем остальным странам мира уникальный шанс – ожидать повторного такого стечения обстоятельств не мысленно.

   М.Прохоров не только погубил марионеточную партию правых, но и высветил правящую руку Кремля всеми политическими партиями. Теперь собрать нужные голоса – проблема: общественное мнение ЗА власть сильно пошатнулось.  Особенно для Д.Медведева. Запахло жареным.

   Сильно обострился идеологический кризис, который мирно спал около 20 лет. Грозит политический, затем государственный кризисы и развал страны. Желающих много.

   Более 30 лет в стране предреформенная ситуация. Это для власти тоже не подарок. А на весь мир надвигается очередной кризис. Ситуацию можно понять, даже в пьяном виде.

   Что же предложил М.Прохоров? Главное, первостепенное, небывалое в мире, соответствующее достижениям политических наук и хорошо согласуемое с требованием эволюции – незамедлительно учредить новый самостоятельный государственный орган управления экономикой – Государственный Банк.

   Не повторить опыт СССР и «социалистических» стран, а развить его до оптимума. 

   Может ли это сделать В.Путин – да. Захочет ли это сделать В.Путин – да. Нет другого пути. Мы опоздали с этим на 250 лет! 

   Для страны, для населения выборы это что? Праздник? Он нам нужен? Кому он нужен? Руководителям партий! Сколько стоят выборы? Ужас. Такое не эффективное расходование средств страны на ветер. И каков результат? Все тоже. Новостей не будет. А сколько стоят сами эти партии!

   А тут реальное дело – стало возможно восстановить величие России, восстановить ее независимость, уйти от вечной кабалы, перестать занимать бумажки и отдавать свои ресурсы. Хватит унижений, когда страна живет по понятиям США. Наелись уже все приватизацией, модернизацией, нанозацией, реформами армии и ЖКХ, стабильной 20 летней инфляцией, стабильностью власти, терроризмом и войнами. Наелись! Да здравствуют самые справедливые в мире тарифы и цены!  Доступное жилье, здравоохранение, образование и многое то, что нет нигде.

   Все не знают, что такое ответственность власть имущих. А как с коррупцией, криминалом, наркотиками, засильем китайцев, таджиков, азербайджанцев и других на улицах городов и поселков. Не страна, а ужас.
204 Что делать В.Путину?
   Ситуация в стране из рук вон! Политические партии, фронты и прочие воинские формирования политически обанкротились. Если раньше были еще верующие в Г.Зюганова и других, то все стало ясно, что никакой оппозиции в стране нет. Идеологический кризис становится острым, хотя 20 лет усилиями власти с многочисленными помощниками был в хроническом состоянии. Если не принять мер, то последует политический кризис, затем государственный и закончится развалом страны.

   Надо еще и понимать, что предреформенная ситуация в стране уже долгожитель – ей около 30 лет. Правда власть во всех странах ее задавила – ситуация стала хронической, но она есть – никуда не делась – нашу соседние страны к себе не пускают. Все предреформенные ситуации разрешают только политическими реформами. В России попытались ее разрешить политической реформой под названием «Приватизация». Но это – политическая ошибка.

   Это как раз тот случай, который меняет общественное мнение ЗА власть на общественное мнение ПРОТИВ.

   Для разрешения политической ситуации необходимо политическое решение о политической реформе структуры Государственной власти. Тут уж лозунги и призывы не сработают.

   Толчок дал М.Прохоров – герой нашего времени. Он не просто пришел с лозунгами, а принес политическое решение. Не случайно г-н В.Сурков и партия правых приняла его в штыки. Неравная битва закончилась разгромом партии, а не М.Прохорова. Но и разгром сделал свое дело – ярко высветилась руководящая рука Кремля и поломались планы Президента.

  Если у Президента многого не хватает, то у М.Прохорова все на месте и в голове и в характере. Да и с помощниками также. В сложившейся ситуации Президент явно выпал из игры.

Возникла уникальная ситуация - М.Прохоров дал стране, населению ШАНС, которым страна обязана воспользоваться.

   На арене две фигуры – В.Путин и М.Прохоров. С М.Прохоровым все ясно – он добровольно-принудительно со своего пути не уйдет, если не вынесут. А как поступит В.ПУТИН – фигура достойная мощной державы, а не развалины – страны–потребителя.

   Я бы эти фигуры прировнял – В.Путин перевешивает опытом управления населением. Да и правильность предлагаемой М.Прохоровым политической реформы Правительства РФ должна быть ему понятна и правильно оценена.

   Стало быть, им по пути. Какое решение примет самый влиятельный человек в стране?

   Есть два пути – либо политически реформировать структуру Государственной власти и дать стране развиваться, либо гнобить М.Прохорова и развалить страну.

   Эволюция не прощает политические ошибки, но она, к сожалению, отыгрывается на населении. Есть и еще немаловажное соображение. В.Путин должен учесть международное давление, может быть и экономическая блокада. А может, что похуже. Тут бы опереться на союзников, а у нас их давно нет.

   Выполнить требования эволюции страна опоздала на 250 – 300 лет. И не только Россия. Если Россия начнет реформу, то ее подхватит все население Земли. А это такая сила, что банкирам международной картели придется сдаться. 
205 Весьма срочно!!! Лично!!!
Уважаемый Владимир Владимирович!
   Надо:
1. Политический и идеологический кризис в России переходят в разряд острых.
2. Все политические партии – потеряли авторитет – первым делом арестовать их счета и распустить.
3. Союзник у Вас единственный – М.Прохоров.
4. Издать очень короткий Указ о проведении реформы Правительства, об учреждении Госбанка России. Утвердить его Устав. Устав не обнародовать.
5. Выступить перед народом – обрисовать кратко состояние страны, попали в тупик, найдено политическое решение – учреждение Государственного Банка – раскрыть перспективы кратко – тарифы и цены, налоги, пенсии и другие выплаты, здравоохранение и образование – в порядок. Отдельная просьба к рабочим промышленности и сельского хозяйства поддержать порядок.
6. Наложить арест на все счета во всех банках на выдачу наличных, в каждый банк посадить уполномоченного ФСБ. Переводы в страну принимать, но не выдавать. Переводы из страны – прекратить. Перечисление денег только при наличии договора и важности.
7. Выезд из страны под надзором ФСБ.
8. Всех возможных противников оставить без денег.
9. Продумать по снабжению бензином, ФСБ, МВД, ГИБДД – пресечь попытки перевоза оружия  и так далее.
10. Предоставление помещений для проведения всевозможных коллективных мероприятий запретить.

   Банк действительно должен иметь нулевую рентабельность ТОЛЬКО в госсекторе экономики страны. Банк действительно должен быть Государственным с одной стороны единственный в стране, с другой с ВЛАСТНЫМИ полномочиями в пределах своей компетенции.

  Государственный банк должен быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ Государственным органом – выведен из состава Правительства. Первый руководитель Госбанка должен быть на время работы по найму СОБСТВЕННИКОМ денежно-платежных ресурсов страны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории, в том числе и иностранных.

   Кроме того, что ЮРИДИЧЕСКИ весьма важно, – Государственный Банк не должен быть НИЧЬИМ ПРАВОПРЕЕМНИКОМ, что очень бы хотели развитые страны, так как они хотят сохранить право на возврат долгов и уплату %% по ним.

   Госбанк кроме всего, должен взять под СВОЙ контроль все системы и структуры, связанные с деньгами.

   Много материалов http://rodina.cefey.eu за исключением тех, которые не подлежат публикации в открытой печати и последних.
206 Главная ложь ученых политических наук
   Обслуживая во все века власть, политические ученые имели цель – обеспечить стабильность власти. Для этого единственным способом оказалось оболванивание населения и сокрытие от него политических находок сообщества. Деятельность ученых политических наук характеризуется многими ложными решениями, принятыми населением и власть имущими большинства стран, например, демократия, народовластие, коммунизм, «трудовой коллектив», «профсоюз», парламентаризм.  http://www.sedmitza.ru/text/439873.html

   Но, к счастью, не все талантливые философы, материально зависели от власти. К ним относятся и К.Победоносцев, и К.Маркс.

   ГЛАВНАЯ ЛОЖЬ – ПАРЛАМЕНТАРИЗМ.
   К.Победоносцев парламентаризм называет «великой ложью нашего времени», развенчивая в одноименной статье, написанной в 1896 году, все мнимые, на его взгляд, достоинства данной политической системы. По его мнению, парламент абсолютно не выражает волю и интересы народа. Политические вопросы относятся к числу самых сложных, подавляющая масса народа, как справедливо считал Победоносцев, абсолютно в них некомпетентна. Избиратели на парламентских выборах отдают свои голоса отнюдь не самым образованным, опытным и добросовестным. На выборах побеждает «смелость, самоуверенность в соединении с ораторством и даже некоторой пошлостью, нередко действующей на массу».

При этом огромную роль играют поддерживающие кандидата организации, вложенные в избирательную кампанию деньги и органы печати. Народные представители с помощью популизма и денег, попав в парламент, «не стесняются нисколько взглядами и мнениями избирателей, но руководствуются собственным произвольным усмотрением или расчетом, соображаемым с тактикой противной партии».

   «Воля и  интересы народа» - это постоянный рост жизненного уровня населения при максимальной социальной справедливости за счет постоянного увеличения эффективности использования ресурсов. А какова «воля и интересы парламентариев»? Для всех давно ясно, что цель парламентариев – обеспечение стабильности власти, что гарантирует их высокое  материально-имущественное положение.

   Рассмотрим теоретические основы парламентаризма.
1. Политические партии. Цель – попасть в парламент путем сбора максимального количества сторонников. Изменение государственного строя, государственной идеологии, смена способа достижения стабильности власти – Боже, сохрани от искушения! Только нелегальные политические партии могут себе это позволить.

2. Население – усилиями власти и учеными политических наук население политического образования практически не получает, даже в ВУЗах преподают политические науки в обрезанном виде. Население политически не обучено и не организованно – следствие отсутствия нелегальной политической партии, цель которой изменение государственного устройства.

3. Союзники власти – религии, парламент (одна палата, две или три – чем больше, тем лучше), богатые люди и собственники средств производства товаров и услуг, чиновники всех рангов, религии, руководство всех уровней силовых структур.

4. Законодательство – одностороннее – защищает власть, всех власть имущих, собственников, государственное устройство, и не защищает права населения. Законодательство во всех странах не предусматривает уголовное наказание власть и капитал имущих за неэффективное использование власти и собственности, ученых политических наук за политические ошибки, следствием которых стране нанесен материальный ущерб, судьям – за судебные ошибки.

5. Противники власти – политически необученное и не организованное большинство населения, только нелегальная политическая партия необходимой реформы политической структуры Государственной власти.

6. Отсутствие всех видов ответственности – коллективной ответственности в нормальном обществе не бывает. Только фашисты расстреливают каждого десятого из оставшихся за побег.

7. Коллективного управления ресурсами, бюджетом плановых расходов, экономикой страны быть не может. 

8. Коллективное решение высшего выборного органа возможно только по вопросу начала войны, по границам и по своим бюджетам развития и по фондам страхования. Все остальные решения принимают единолично.

9. Структура Государственной власти – 1. Отработанная большинством стран – выборные органы управления экономикой и общественной жизнью всех уровней – снизу доверху, общегосударственная, территориальная с подразделениями и местная с подразделениями (недостает земельной и социальной) власти, невыборные органы – вертикаль власти, губернаторы, главы городов и районов – искусственная дорогая политическая надстройка – отобраны властные полномочия у выборных органов.
   2. Ветви власти – законодательная, исполнительная и судебная. Неудачная политическая попытка ограничения власти монарха, попытка разделения Государственной власти. Политические ошибки – власть не делится на законодательную и исполнительную – они неразделимы, судебная власть не имеет законодательных функций – не может быть ветвью Государственной власти, решение о ветвях власти практически принято только в нескольких странах и то формально, ветви отстали от жизни – не соответствуют де-факто.

10. Свойства власти – власть – особая форма собственности – не терпит совладельцев, но требует разделения по уровню значимости и по единой компетенции управления каждого подразделения. Власть зиждется на силе и обмане своего населения или на собственности своей значимости. Первый вариант – общественно опасный, второй соответствует Теории развития общества, государства, государственной власти.

11. Требование эволюции – «любая собственность должна иметь собственника». Бесхозная собственность – самая неэффективная. Нет собственника – нет никакой ответственности – ни персональной, ни даже суррогата – коллективной. Собственник – носитель ответственности. Не может быть ни истцом, ни ответчиком завод, фабрика, фирма и прочие формы средств производства товаров и услуг, Правительство, выборный орган, государственная система, структура, власть в целом. Юридическим лицом не может быть СРЕДСТВО достижения цели – только единоличный собственник. Если собственник коллективный, то обязательно избирается профессионал, на который коллектив накладывает вся полноту ответственности, придавая ему на время его найма статус собственника бюджета плановых расходов хозяйства. Это решение нашли первые коллективные собственники акционерных обществ более 100 лет назад во всех странах.

   А во всех странах собственность общегосударственного, территориально с подразделениями, местного с подразделениями, земельная и социальная все еще БЕСХОЗНА. Пример собственности общегосударственного значения – денежно-платежные ресурсы, силовые структуры, наука, здравоохранение, образование, почта, связь, транспорт, оборонная и космическая промышленность, космическая отрасль, энергетика, строительная отрасль, недра, земля, население, интеллектуальная собственность ВСЕХ видов деятельности и так и далее.
 
12. Стабильность власти может быть достигнута тремя путями – насильственным (религиозным), денежно-капиталистическим и денежно-госсекторным способами. Первые два успешно апробированы во многих странах, но при отличной системе управления населением не имеют системы управления экономикой страны, что ведет к кризисам в цивильных странах. Третья система давно разработана и передана и во власть, и в РАН, и коммунистам, и В.Жириновскому. Все молчат шесть лет – чернила кончились. Эта система есть двойная – и система управления населением и система управления экономикой страны, характеризуется постоянным повышением жизненного уровня населения, максимальным уровнем социальной, бюджетной, судебной и общей справедливостью, что достигается постоянным ростом эффективности использования ресурсов, отсутствием внутреннего терроризма, самостийности и агрессивных войн, кризисов всех видов, оптимальными ценами, тарифами, нулевой  рентабельностью банков в пределах госсектора экономики, отсутствием инфляции, впервые в мире кредитной  системой в интересах страны.

13. Свойство денег – выделим главные свойства денег страны – 1. их можно использовать для обеспечения стабильности власти, покупая ее активных сторонников в стране и в мире, или для развития страны, ее независимости, что также приводит к самой прочной стабильности власти. 2. Деньги пронизывают все структуры и системы государства, касаются каждого гражданина. Денежные отношения могут быть иррациональными (сегодня) или оптимальными (завтра).

14. Для приведения всех недостатков к нулю надо всего лишь провести в стране одну политическую реформу – реформировать политически структуру Государственной власти, для чего учредить самостоятельный Государственный ОРГАН управления экономикой страны с законодательными функциями в пределах его компетенции, то есть Государственный банк.
207 Хобби Хоттабыча или это его политика?
   Кого что интересует. Есть такой старик Хоттабыч, за многие годы не приобретший способность активно вмешиваться в проводимую властью антинародную политику. Хотя возможность есть – руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе. Мобилизовав ученых-добровольцев политических наук готовить для него обличительные речи о состоянии страны, населения, экономики и прочих наших болячек, регулярно публично выступает везде с очень достоверной, грамотной критикой нашей действительности. А она у нас действительно плохая и имеет тенденцию ухудшаться. Работа у Хоттабыча растет и растет – недостатков  в стране с каждым годом все больше и больше. Конца им не видать. 
 
   И результаты стабильны – все время на достигнутой высоте, нет у него недоброжелателей ни снизу, ни сверху. И население страны его уважает – правду-матку режет! Обличает плохую власть! Любезно принял предложение о финансировании Правительством своей партии – такая оппозиция!

   Особенность Хоттабыча в том, что перечисляя многочисленные недостатки, он никогда их не анализирует с целью выявления политической ПРИЧИНЫ их. Ну, есть они, и есть, и далее будут. Ну и что? Во всех странах они есть! Власть довольна – под кожу не лезет.

   Вот у нас в стране Хоттабыч теперь на первом месте по КРИТИКЕ действительности – этакая  не бесплатная коммунистическая статистическая служба – бесстрастная, объективная сводка недостатков страны. Ни какой отсебятины. Все истинно.

   Уровень хобби его – критика, критика и ничего более критики. Такая узкая и безопасная специализация хобби. Ценное для него качество. А ведь давно пора этот уровень поднять до уровня анализа политических причин и выработки политических решений. Но НЕЛЬЗЯ! Власть не велит! А и так хорошо – все время при деле, при власти, при кормушке, при деньгах нехилых  - не надо лезть в подполье.

   Что бывший товарищ Хоттабыч не знает, что у страны не бюджет, а фикция? Что бюджетная система страны устарела более чем на 100 лет. Что на самом деле бюджет страны должен состоять из бюджета плановых расходов и бюджета развития.

   Что старик Хоттабыч не знает видов прибыли и оценки их с точки зрения страны – открытие К.Маркса?

   Что Хоттабыч не знает причину кризисов всех видов – частную банковскую систему? Почему не призывает власть учредить государственный банк, только не такой, как был в СССР под эгидой генсека, а самостоятельный, с законодательными функциями? Делает вид, что не знает, хотя знает это шесть лет.

   Этот список политического незнайки Хоттабыча можно продолжать и продолжать. Я бы предложил переименовать партию Хоттабыча в партию критики, в критическую партию. Это бы соответствовало сути ее. Почему она политическая, если кроме критики одни лозунги. В партии нет даже политической учебы. Нет выдвиженцев. Это партия, как и партия В.Жириновского – партия одного человека. Партия Хоттабыча. Если в партии появляются новые грамотные политически люди, Хоттабыч их немедленно изгоняет, используя хорошо отработанные методы политбюро КПСС.
208 К власти вопросов нет. Все ясно с ней. Вопросы к КПРФ
   Власть настолько стабильна столько лет, что что-то менять ей в своей политике нет никакого смысла.  Не к чему ей это.
   1. Совершеннейшая система управления населением – денежно-капиталистическая, позволяющая пережить с пользой для власть имущих и кризисы всех видов, и хроническую инфляцию, и распродажу всего и всея страны по ценам алкоголика со стажем, и потери независимости всех видов, и деградацию и вымирание населения, и всего того, что можно желать лишь врагу. Как относится партийцы коммунистической партии КПРФ – партии одного человека – Г.Зюганова. Его отношение известно – он как бы ни слухом, ни духом ничего не знает о ней. И не знает что давно разработана денежно-госсекторная система управления экономикой и населением страны. Завтра Г.Зюганов получит власть – он что решит – заменить эту антинародную систему старой религиозной с Гулагом?

   2. У нашей любимой власти не было, нет, и не будет системы управления экономикой страны. Г.Зюганов молчит. Хочет восстановить командно-административную систему управления экономикой во главе с Лаврентием Берия? Что скажут партейцы?

   3. У нашей власти частная банковская система – источник всех бед. Г.Зюганов предлагает робко заменить ее государственной, но никаких политических особенностей не раскрывает. Значит, можно предположить, что он собирается восстановить Госбанк в руках генсека. Что скажут партейцы – одобрям-с?
   4. У власти опора на вертикаль с губернаторами, главами городов и их районов. Выборные органы свою власть молча им отдали. Г.Зюганов тоже молчит. А партейцам это как – тоже по шерсти? 

   5. Бюджетная система страны старая, порочная, устаревшая на 100 лет. Она и в СССР была. Не система – а фикция. Вред от нее трудно переоценить. Г.Зюганов молчит. А Вы, партейцы – одобрям-с? Забыли, что есть простое и расширенное воспроизводство? Что финансируют их из разных бюджетов? Не понимаете?

   6. То, что открыл давно-давно К.Маркс о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства, власть похоронила от населения. Г.Зюганов видать забыл об этом самом важном открытии К.Маркса. Видать, и партейцы с пролетариями и под знаменем К.Маркса забыли о нем. Стыдобище! Какая может быть экономика без учета этого важнейшего политического знания?

   7. Казна страны бесхозна. Власть это не только устраивает, она без этого и неделю не проживет. Казна отдана ей на покупку активных сторонников власти. И  что? Молчит наш любимец-правдоруб, молчит. А что скажут партейцы?

   8. Власть хочет все приватизировать. У каждой собственности должен быть собственник – требует эволюция. Но это требование власть имущие всего мира – авторы приватизации – несколько политически недопоняли, либо, что скорее всего, забыли. Давно в мире появились собственники выборные, которым собственность доверяют на время их найма. Государство не может быть собственником. Им может быть только человек или группа людей. Что же Г.Зюганов? Молчит. А вы, партийцы?

   9. Давно выявлены причины неэффективности госсектора во всех странах. Власти это наруку – продать можно за пол-литра. Г.Зюганову как? Молчит. А как вы, партейцы, решили поднимать эффективность госсектора?

   Есть и еще политические проблемы. Есть ли смысл огород городить при такой избирательной системе, которая гарантирует проход Г.Зюганова на свое теплое и денежное место «работы».

   Г.Зюганов, получив все новые добытые политические знания, скрыл их и не провел партийного обсуждения. Предал всех и страну. А мы все привыкли, что коммунисты - ум, честь и совесть народа. Что-то не так, ребята. Ой, не так.
209 Самый важный политический предмет – прибыль
   Смотреть в энциклопедии, учебники и прочие пособия бесполезно, так как это знание тщательно содержат втайне от населения все власти со времени открытия К.Маркса. И не только по прибыли. Да и Ф.Энгельс по несчастливой случайности расположил его не в «Капитале», а в приложении к нему – в письмах К.Маркса.

   Ни в каких ВУЗах во всех странах это не преподавалось. Прибыль – краеугольный камень экономики при любом политическом строе.

   И.Сталин в 1929 году открыл дискуссию о прибыли при социализме. Вскорости ее закрыл, участники дискуссии куда-то делись, а товарищ И.Сталин издал работу «Экономические проблемы социализма в СССР», в которой весьма убедительно показал, что при социализме прибыль не имеет никакого значения. Хотя Сам и А.Косыгин руководствовались открытием К.Маркса. Это уже после И.Сталина пошла нескончаемая плеяда политически неграмотных вождей.

   Международные банкиры весьма обрадовались – эти ребята политически самые грамотные.

   С тех пор в стране цель хозяйствования выражали не экономически, а политически – «к такому дню» или «любой ценой». А Вы говорите - «высокоэффективная экономика СССР». Правда она была более эффективна, чем в России после Меченого, запустившего в страну дикий капитализм.

   Дикий капитализм – завышенная до небес прибыль, сырье, все ресурсы - из страны, зрелый капитализм – прибыль из страны банкирам, капитал и власть имущим.

   Все знают, что такое прибыль. Но кроме банкиров международной банковской картели виды прибыли и их оценки с точки зрения Государства, страны никто из населения не ведает. Засекретив виды прибыли, эти ребята из этой картели вынуждены были сокрыть и такие важнейшие понятия, как «бюджет плановых расходов», «бюджет развития», «рентабельность банковской и страховой деятельности» (все уверены, что это банковская ставка). Зато они предложили всему миру бюджет, как смета расходов и приходов, хотя перевод этого слова – предел, лимит. Обман всемирный, долгоиграющий, хорошо охраняемый.

   Итак, все не так уж сложно:
1. Промышленность и сельское хозяйство ДАЮТ прибавочную стоимость, товар.  Все остальное – строительство, связь, транспорт, торговля, культура, спорт, управление, медицина и наука, силовые структуры и так и далее - НЕ ДАЮТ прибавочной стоимости – оказывают услуги. 
 
2. Поэтом прибыль промышленности и сельского хозяйства дают ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ прибыль, полезную для страны.

3. Прибыль всей остальной деятельности, (ее дают не все деятельности), дают прибыль ОТНОСИТЕЛЬНУЮ, которая лишь перераспределяет положительную промышленности и сельского хозяйства.

4. Экспорт товаров и услуг дает ИНОСТРАННУЮ прибыль.

5. Прибыль, полученная от использования научных, технических и организационных новшеств,  есть АБСОЛЮТНАЯ прибыль.

6. Превышение относительной прибыли над положительной – страна живет в долг у потомков.

7. Вывоз капитала из страны – невосполнимый ущерб государства.

   У США преобладает иностранная прибыль. В России, у новых «независимых» стран, у менее развитых  государств Евросоюза – относительная.

   Виды прибыли по К.Марксу – открытый им общественный, вечный Закон. Нарушать его ради стабильности власти – преступление. Несоблюдение общественных Законов – тяжелые последствия, правда, только для населения.
210 Политическая программа Президента и Премьера
   Если когда-то и была политическая программа В.Путина, о которой с гордостью вещали все СМИ, то ее так никто и не узнал. Все думают, что ее не было, и нет. Но так не бывает. Тем более что у нас два вождя, если нет единой программы, то неизбежны недоразумения. А их нет. Партитура у них одна. Иначе и быть не может.

   По отдельным их высказываниям, по принятым ими решениям можно их непубликуемую  политическую программу воспроизвести.

   По типовой схеме.
   1. Цель – обеспечение стабильности своего положения. В этом деле союзники – 10 -12% населения (прикормленные наиболее активные граждане), ученые политических наук, преподаватели политических наук всех уровней, чиновники всех мастей, руководители силовых структур, СМИ,  религии, коррупция, криминал, терроризм, партии власти и оппозиционные партии, руководство США с развитыми странами Европы; противники – нет, так как общественное мнение формирует власть – оппозиции нет.

   2. Ситуация – в стране 30-ти летняя предреформенная ситуация и почти 20-ти летний идеологический кризис. Страна потеряла все виды независимости – продуктовую, товарную, промышленную, валютную, военную, политическую, властную. Союзников нет. Страна превратилась в страну-потребителя. Несколько выручает сырьевой экспорт. Постоянная инфляция. В стране постоянные военные действия и внутренний терроризм, развивается сепаратизм.

   3. Государственная идеология. Принятая во всех цивильных странах хорошо проверенная денежно-капиталистическая идеология: «для обеспечения стабильности власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения». Некоторые страны – Англия, Польша и Россия внесли некоторые коррективы – Англия и Польша ограничили возможность обогащения налогами, Россия разрешила обогащаться любыми способами вплоть до криминальных.

   4. Источник стабильности – бесхозность казны страны, порочная политическая структура государственной власти, порочная бюджетная система страны, устаревшая на 100 лет.

   5. Государственные системы управления населением и экономикой страны. Система управления населением страны – денежно-капиталистическая, в резерве насильственная – религиозная. Система управления экономикой страны, как и во всем мире, отсутствует – денег на экономику страны в казне не остается.

   6. Внутренняя политика. 1. Продолжать приватизацию. 2. Не выходить из состояния дикого капитализма – это называется «невмешательство государства в экономику страны». 3. Не давать малому и среднему бизнесу встать на ноги – казны страны не хватит. 4. Не ссориться с олигархами. 5. Борьба с коррупцией выборочная не выше губернаторов, и только политически ненадежных. 6. Продолжать отдавать территории при целесообразности. 7. Продолжать продажу невосполнимых ресурсов. 8. Сокращать население. 9. Содержать политические партии, прошедшие в Госдумы Правительством.

   7. Внешняя политика. Поддерживать США. Вражда с соседями. Внешняя политика определяется либо экономической, либо политической выгодой.

   8. Перспективы. Нехватка казны и невозможность роста выпуска денег. Очень опасны предстоящие двойные выборы. Вполне возможно выборы Президента придется перенести на несколько лет. Очень опасна позиция руководителей крупных административных единиц-доноров и населения кавказских республик. Грозит развал страны – причина – порочность бюджетной системы до сих пор не ликвидирована – замена устаревшей системы новой опасно для стабильности власти.
211 Новый способ залезть в карман населению 
   Он-то вообще-то старый способ, как мир, но раньше против него в СССР стояло государство и мы все знали, что это так и есть. Без обещаний, призывов и  лозунгов. Было на самом деле. Можно было тащить все у государства – это да. Но у населения – нет! Ну, прямо нет, так нет! И никто даже подумать не мог, что кто-то может залезть в карман населению.

   Был дефицит всего и всея. Но была четкая народная система БЛАТ. Это пойти к тому, у которого есть приятель такой-то, так я от него. Это – пароль, срабатывал всегда и не допускал осечек. Железный ПОРЯДОК. При этом товар или услугу тебе отпускали по ГОСУДАРСТВЕННОЙ цене. Этот кто-то вовсе не был чиновником, но обязательно НУЖНЫМ человеком. По блату можно было решить любую проблему. Парадокс – в магазинах полки были пустые, а холодильники в квартирах полные. Ходили люди по моде одетые и, о чудо! - радостно пели все время. И на работе было радостно! И отдыхали каждый год - будь здоров! И детей рожали радостно, в ясли, в детские сады радостно водили, и в школе было все ОК, и пива, наркотиков, и попов не было. Как в сказке!

   Государство следило пристально за всеми, от кого зависели цены и тарифы. Получали все мало, но на все хватало. Какая-то правильная арифметика у Государства была. Нищих не было, бомжей и беспризорников тоже. Демонстрации были, но какие-то веселые, праздничные. Выходных было мало, но были. Нормальные по длительности. И власть называла нас всех трудящимися, и все делало по просьбе трудящихся.

   Я теперь понимаю, что прежняя власть имела чудесную правильную арифметику. У теперешней она какая-то пришлая, заокеанская, все объяснения на английском.

   У прежней власти арифметика была простая, как валенок без рисунка. Сколько может съесть чего население, сколько чего надо изготовить для обувки, одежи, шапок и так и далее. Сколько поедет и куда в гости и на отдых. Кого надо лечить. В аптеках лекарств не было. Но раз надо, их покупали по системе БЛАТ – по государственной цене. Больниц тоже хватало.

   У нынешней власти арифметика тоже простая – 10 – 12% населения должно все время богатеть, иначе они станут неактивно поддерживать власть и власть упадет. Напрямую давать им всем каждый день муторно и как-то неприлично. Решение такое – власть разрешает все время повышать цены, тарифы и ставки. Вот и голова не болит. Но из  страны все время деньги вывозят. А чтобы не нарушить баланс, решение простое – включили все печатные станки.

   Получился такой круговорот, только не замкнутый – большие протечки через границы наружу. А чтобы население не мучилось понятие «спекулянт» убрали всюду. Теперь спекулянтов нет в тюрьмах – все на воле. Ряды разного калибра спекулянтов множатся и множатся – такая удачная питательная среда и температурные (в смысле юридические) условия оптимальны. Слава ЕР – рулевой партии нашей.
212 Проблема здоровья населения – политическая проблема
   По данным Управления национальной статистики Великобритании, за год в этой стране выдается около тысячи свидетельств о смерти, причиной которой стал прием лекарств. Причем отправляют на тот свет людей вполне привычных к известным медикаментам. Например, в 562 случаях причиной смерти являлся парацетамол или содержащие его лекарства, в 51 случае - ацетилсалициловая кислота, в 235 случаях - антидепрессанты. А группа исследователей медицинской кафедры Гарвардского университета пришли к выводу, что около 200 из каждых 1000 госпитализированных больных, принимают медикаменты только во вред себе. http://gidepark.ru/user/3371624062/article/426198

   Согласно исследованию, опубликованном в Journal of the American Medical Society, лекарственная болезнь является причиной смерти около 100 000 человек и причиной появления различных тяжелых заболеваний у 2.2 миллиона человек в год. Вылечивая одно заболевание химическими препаратами, вы взамен получаете бесплатно три новых. В результате население становится заложниками фармацевтических фирм и их вечными спонсорами.

   Один пример - фармацевтические препараты, предназначенные для лечения гипертонии, намеренно фокусируются на лечении симптомов, а не причины болезни. Например, бета-блокираторы снижают пульс, а диуретики уменьшают объем крови. Но эти фармацевтические препараты, по замыслу их создателей, не излечивают главную причину повышенного кровяного давления - «спазмы» стенок кровеносных сосудов.

   Таким образом, избегая лечения болезни, эти фармацевтические препараты имеют  долгосрочные разрушительные побочные эффекты, потенциально порождающие множество новых болезней, а значит и новых рынков лекарств.

   Продажа фармацевтических препаратов для больных раком пациентов является в особенности злонамеренным обманом. Под предлогом лечения рака у пациентов применяются маскирующие «химиотерапевтические» токсические субстанции, включая производные иприта.

Тот факт, что эти токсичные агенты попутно разрушают миллионы здоровых клеток организма, тщательно скрывается.

   Систематическое применение токсичных агентов в форме химиотерапии вызывает волну новых заболеваний у раковых пациентов, принимающих эти токсичные субстанции.

   Благодаря этой стратегии рынок фармацевтических препаратов, предназначенных для лечения опасных побочных эффектов лекарств "против рака" (включая инфекции, воспаления, кровотечения, паралич и т.д.), по размерам превосходит даже рынок химиотерапевтических препаратов.

   В 2006 году общий объем мирового фармацевтического рынка оценивался в 640 млрд. долл.,  из которых почти 50% приходилось на США. Фармацевтическая промышленность остается одной из самых прибыльных отраслей, с рентабельностью продаж на уровне 17%(!). Самым продаваемым в мире лекарством являются таблетки против холестерина. Липитор компании Pfizer, годовой объем продаж которых составил в 2008 году 13 млрд долл., более чем вдвое превышая объем продаж ближайших конкурентов – Плавикса, сердечно-сосудистого средства компании Bristol-Myers Squibb, и антиастматического препарата Адвер компании GlaxoSmithKline.

   Фармацевтические компании тратят обычно значительные средства на рекламу, маркетинг и лоббирование своей продукции. В США эти компании ежегодно затрачивают на цели продвижения лекарств на рынок около 20 млрд. долл. Реклама осуществляется через медицинские журналы, а также по обычным медиаканалам.

   Медицинские работники и практикующие врачи являются одними из наиболее важных игроков на фармацевтическом рынке, поскольку они выписывают рецепты, определяющие, какими лекарствами будут пользоваться пациенты. Влияние на врачей является ключевым элементом процесса продаж рецептурных лекарств. Фармацевтическая промышленность в течение ряда лет завоевала право рассматривать врача не как дипломированного практика, а лишь как простого распространителя фармацевтической продукции. Врач стал составной частью этой системы промышленного производства фармацевтической продукции и теперь рассматривается как независимый практик, а, скорее, как дилер продукции - более или менее токсичной и вредной.

   Среднего размера фармацевтическая компания обычно имеет около 1000 торговых представителей; в крупных корпорациях штат таких сотрудников достигает десятков тысяч человек.

   В некоторых странах, в том числе в США, разрешено обращать такую рекламу непосредственно к населению. Фармацевтические компании обычно нанимают специальный персонал для продвижения лекарств среди врачей и в медицинских учреждениях. Они тратят 12 миллиардов, раздавая образцы лекарств и нанимая торговых агентов, которые стимулируют врачей способствовать продаже специфических фирменных лекарств. Фармацевтическая индустрия США содержат более 1200 лоббистов, включая 40 бывших членов Конгресса.

   В некоторых странах, компании используют лоббирование для оказания влияния на политиков. Согласно независимым оценкам, фармацевтическая промышленность тратит на цели лоббирования больше средств, чем какая либо другая отрасль экономики США. За период с 1998 по 2006 год компаниями на эти цели было потрачено около 1 млрд. долларов.

   На США приходится 60% новых лекарственных препаратов, на страны Европы – 29%, а на Японию – всего 4%. Это связано с тем, что в последние годы США направляют на исследования и разработки значительно большую долю ВВП, чем страны Европы.
Лидирующие позиции США определяются, прежде всего, гораздо более развитой по сравнению с другими странами биотехнологией, которая является ядром современной фармацевтики.

   Применение знаний генома человека в клиническую практику и разработку новых лекарств позволяет предвидеть реакцию пациента на то или иное лекарство и создавать новые медицинские «персонализированные» препараты в соответствии с особенностями генетической структуры человека. Внедрение таких лекарств не только снижает уровень заболеваемости, но и изменяет саму модель врачебного обслуживания пациентов, перенося акцент на превентивное лечение. Все это позволяет делать современная биохимия.

   Сегодня фармацевтические компании не только продают свое лекарство под фирменным названием, а косвенно продают идею, что "для каждой болезни есть своя таблетка". Они пытаются продать миллионам людей «ключи к здоровью», а взамен отбирают у них миллиарды долларов, создавая иллюзию, что заинтересованы в сохранении их здоровья.
Недавно и в США проводились исследования по итогам самолечения. Выяснилось - 29% больных американцев покупают лекарства, совершенно им не подходящие. Более того, 7,5 тысячи людей умирают и около 100 тысяч ежегодно попадают в больницы с тяжелыми осложнениями после неправильного приема медикаментов.

   А все потому, что вместо лекарств, способных реально устранять причины болезни, люди массово покупают микстуры и таблетки, которые убедительно «исцеляют» только героев рекламных роликов.

   К тому же часто лекарства  назначаются врачами для лечения заболеваний, которые могут быть излечены немедикаментозными методами и до 60% выписываемых ими препаратов пациентам в действительности не нужны.

   В настоящее время широко пропагандируется применением вакцинаций в предупреждение эпидемий и других заболеваний, а это миллиарды готовых пациентов, готовых выложить энную сумму в предупреждении болезни.

   Еще недавно героином лечили кашель, опиум выписывали как болеутоляющее,  а ртуть считалась лучшим средством от венерических заболеваний. Всего сто лет спустя мы почему-то уверены, что теперь на прилавках аптек и в больницах — исключительно целебные препараты. И лишь немногие знают, что привычный анальгин запрещен почти в ста странах мира, а за хранение валокордина или корвалола кое-где в Европе могут дать срок, как за наркотики.

   И, наконец, антибиотики: мы привычно лечим ими чуть ли не половину прочих привычных хворей. А между тем многие врачи уверены: антибиотики порождают новые инфекции. В России данные о вирусах, которые приспосабливаются и мутируют под действием антибиотиков, засекречены, а в Америке от этих новых болезней каждый год умирают десятки тысяч.

   Табак еще недавно использовали как дезинфицирующее или бактерицидное средство. Врач использовал курение, как дезинфекцию, при посещении больного. Поэтому борьба с курением из уст продажных политиков и чиновников вызывает недоумение  и одновременно вопросы: Не является ли запрет медикаментов на растительной основе и ограничение потребления табака звеньями одной цепи? Не является ли табак средством, препятствующим к привыканию медикаментов?

   За последние годы накопилось много сведений, в соответствии с которыми переработка многих токсических веществ зависит от генетики человека. Есть люди, которым повезло, и у них гены позволяют бороться с вредом от поступления никотина.

   Лицемерие и пафос в речах сподвижников производителей суррогата и фальсификата, и скрытие достоверной информации об их пагубных действиях настораживает, а увеличение миллионеров из числа поставщиков и чиновников, участвующих в производстве и доставках медикаментов отрицательно сказывается на всей политики правительства.

   Итак, мы имеем то, что имеем. Рынок поставил и расставил всех и вся по местам. Он поднял эффективность хозяйствования, придал стране демократическое человеческое лицо. Мечта наших вождей, начиная с М.Горбачева, сбылась!

   Проблема здоровья населения давно стала политической проблемой. Если у всех в стране цель – получение максимальной прибыли любыми способами вплоть до криминальных, то что же надо было ожидать другого? Явно – ожидаемый результат.

   Порочная система оплаты туда не за труд и за эффект от него, а за кресло и плюс участие в доли прибыли. Вот причина плачевной статистики. Потеряно свойство собственника – зависимость его материально-имущественного положения от эффективности его хозяйства.

   Минздрав сработал неудовлетворительно. А производители лекарств остались в стороне. Минздрав им претензий не предъявляет. А если министру здравоохранения и его соратникам понизить их уровень благосостояния хотя  бы на 30%, они бы нашли виновных.

   Падение численности населения растет, а министру хоть бы что! Депутатам – хоть бы что! Вожди тоже в стороне! Только это касается населения.

   Вывод. Рынок давно изжил себя. Либо ученые политических наук немедленно отвлекутся от СВОИХ ДЕНЕЖНЫХ ДЕЛ, либо посадить их на хлеб и воду в общем бараке до тех пор, пока не выдадут на-гора политического решения.
213 Поправка к забытому открытию К.Маркса о видах прибыли
   1. К положительной прибыли следует отнести не только прибыль промышленности всех видов и сельское хозяйство, включая рыболовство, но и строительство. Однако прибыль следует исчислять от стоимости только работ выпускающего хозяйства готовый продукт (без учета стоимости вложенных товаров). Кроме того, сюда относится весь транспорт, непосредственно участвующий как технологический, так и по доставке товара в розничную сеть торговли или следующему изготовителю.
 
   2. К относительной прибыли, которая является перераспределением положительной, относятся – транспорт для населения, связь для населения, торговля и другие виду услуг для управления и населения. 

   3. Не могут давать ни положительную, ни относительную прибыль управление, силовые структуры, все виды банковской деятельности, связь и транспорт для управления, наука (нулевая рентабельность). 

   4. Иностранную прибыль могут давать все виды деятельности за счет экспорта товаров и услуг, а также за счет продажи открытий, изобретений и других новшеств.   

   5. Абсолютную прибыль за счет реализованного научного, технического или организационного новшества любого вида деятельности.

    Штрафы, все виды пений с населения, таможенные сборы и налоги, сборы с населения по линии ЖКХ не дают прибыли. Завышение цены, тарифов промышленностью, сельским хозяйством, строительством, транспортом, зрелищными представлениями, ЖКХ, торговлей изымается государством. Аренда помещений всех видов не может давать прибыль – (нулевая рентабельность).

   Рентабельность исчисляют как отношение прибыли к рационально израсходованному бюджету плановых расходов на выпуск данного продукта (без расходов бюджета развития). 
214 Производственный цикл
   Фирмы закупают в ОПТОВОЙ таре ЗАГРАНИЧНЫЙ товар – табачные листья, чайный лист, кофейную смесь обжаренных зерен, гранулы растворимого кофе, концентрат фруктовых соков, томатную пасту, кетчуп, лекарственное вещество, корм для животных, вина и подобные им товары. На все эти товары – таможенные сборы. Фирмы производят дальнейшую обработку этих товаров вплоть до розничной упаковки. Как правило, на товар наносится товарный знак иностранного производителя, за который положено плата за его использование. И таможенный сбор, и плата за использование чужого товарного знака входит в себестоимость розничной упаковки.

   В этом перечне существует две группы товаров – те, что у нас в массовом количестве не могут быть произведены, и те, которые могут  быть изготовлены. Возникает такая тонкость – например, что выгоднее для страны - купить зеленые кофейные зерна, или уже готовую смесь? Здесь слово за налоговой службой, при этом дополнительный налог должен быть не на товар, а на полученную прибыль фирмы, тогда этот налог будет действенным, так как не отразится на розничной цене.

   Экспорт всегда развивает страну-экспортера  за счет страны импортера. Налоговая служба призвана своими действиями стимулировать фирмы уменьшать импорт товаров и выпускать в большем количестве товары для их уменьшения импорта стимулировать руководство министерств, регионов налогом на оплату труда чиновников. 

   Следовательно: существует ПОЛНЫЙ цикл производства и НЕПОЛНЫЙ. Существует неполный цикл на основе импорта и на основе отечественного производства.

   Импорт товара в розничной упаковке – самый невыгодный для страны. Это дело тоже налоговой службы.

   Теперь о прибыли фирмы. Разрешенная рентабельность данного вида деятельности должна относиться только к собственным работам фирмы, а не к полной стоимости товара. Таким образом, мы повысим уровень общей и социальной справедливости, исключим «бумажных» (неоправданных) посредников, неоправданного импорта.

   Это все относится к государственной системе ценообразования.

   Для дальнейшего совершенствования разделения труда необходимо освободить производителя от проблем снабжения производства и сбыта продукции, для чего их централизовать, использую прогрессивный опыт СССР - создать Государственный Комитет по снабжения и сбыту, вместо Министерства по внешней торговле. Это ликвидирует неуправляемый импорт и экспорт, обильно сдобренный криминалом. Тот и другой относится к услугам. Стоимость этих услуг не может определяться в виде процентов от стоимости товара, а фактическими рациональными затратами. Проведение международных показов товаров – затраты этого Комитета. Разрешенная рентабельность услуг – самая низкая в стране.

   Таким образом, все, что связано с рентабельностью, с импортом-экспортом, оплатой труда за труд и за эффект от него, - проблемы Минфина. А так как он явно не справляется, мотивируя «невмешательством Государства в экономику страны», провозглашенное неоднократно Премьером В.Путиным, все эти проблемы надо передать самостоятельному Государственному органу управления экономикой страны. 20 лет это невмешательство привело к разгрому экономики и превратило страну в страну-потребителя, что и планировалось политически грамотными капиталистическими руководителями наших политически неграмотных вождей. Минфин – ликвидировать.
   Этот новый во всем мире государственный орган должен принять на себя оптимизацию всех денежных отношений в стране.
215 Роль ООН в переделе мира, банковской картели, вождей стран
   ООН поразила денежная саркома. ООН давно сменила цель – обеспечить юридическое  право агрессорам на сокращение населения планеты, мировое господство банковских воротил.

   Вожди многих стран, в том числе и России, Китая, потеряли мораль, поставив на кон деньги, деньги и деньги и свою стабильность. Надвигается мировой экономический кризис. Лучшая мера приход его оттянуть для банкиров – это война. Кто ищет внутреннего врага, кто внешнего. Вместо того, чтобы заменить порочную бюджетную систему - причина самостийности, внутреннего террора, несметного богатства банкиров и коррупции на «новую», которой в среду 100 лет, мы с ними воюем с многочисленными жертвами. Никто не понимает, чья очередь на бомбежку следующая.   У банкиров выбора нет – либо банкротство – либо победа. 

   Сравните речь Б.Нетаниягу, произнесенная им 23 сентября на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, с речами других вождей, особенно с нашими. Лозунг агрессоров «за демократию» такой же ложный, как и за «народовластие». 

   Дамы и господа! C момента своего создания 63 года назад Израиль предлагает мир своим соседям. От имени Израиля и еврейского народа я вновь протягиваю сегодня руку дружбы и мира народам Египта и Иордании - соседям, с которым мы уже заключили мир. Я протягиваю ее народу Турции, доброжелательно и с уважением. Я протягиваю ее народам Ливии и Туниса, восхищаясь их решимостью построить демократическое будущее. Я протягиваю ее всем народам Северной Африки и Аравии в надежде на то, что наши отношения получат новый старт, а также народам Сирии, Ливана и Ирана, отважно противостоящим жестоким репрессиям. И с особой надеждой я протягиваю руку палестинскому народу, с которым мы хотим достичь постоянного и прочного мира.

   Дамы и господа! В Израиле мы никогда не теряем надежды на мир. Наши ученые, врачи, изобретатели применяют свой гений для построения мира будущего. Наши артисты и писатели внесли свой вклад в культурное наследие человечества. Я знаю, что не таков образ Израиля, который так часто представляется в этом зале. Именно здесь, в 1975 году, многовековое стремление моего народа возобновить свою национальную жизнь на своей библейской Родине было заклеймено позором как "расизм". Именно здесь, в 1980 году, был охаян исторический мирный договор между Израилем и Египтом. Здесь, раз за разом, моя страна подвергается несправедливому и диспропорциональному осуждению - больше, чем все остальные страны мира вместе взятые! 21 из 27 резолюций Генеральной Ассамблеи ООН осуждают Израиль - единственную демократию на Ближнем Востоке.

   Этот институт ООН зачастую, увы, напоминает театр абсурда. Мало того, что Израиль изображается злодеем - подлинные злодеи зачастую становятся здесь героями. Ливия при Каддафи стала членом Совета ООН по правам человека. Ирак при Саддаме возглавлял комитет ООН по разоружению. Вы скажете - это все в прошлом? Вот что происходит сейчас. Ливан под властью Хизбаллы занял пост председателя Совета Безопасности ООН. Фактически, террористическая организация возглавила международную структуру, задача которой - обеспечить безопасность во всем мире. Такое даже выдумать нельзя!

   Автоматическое большинство в ООН может принимать любые решения. Оно может решить, скажем, что Солнце садится на востоке. Оно может решить - уже решило - что Стена Плача, одно из самых святых мест иудаизма, находится на оккупированной палестинской территории.

   Однако даже тут, на Генеральной Ассамблее, правда может иногда пробить себе дорогу. Когда в 1984 году я был назначен послом Израиля в ООН, я навестил великого Любавического ребе. Он сказал мне: "Вы будете служить в доме, где множится ложь. Однако даже в самой глухой темноте свет одной свечи проникает всюду и виден издалека". Сегодня я пришел сюда в надежде, что свет правды воссияет в этом зале, так долго бывшем для моей страны средоточием тьмы, пусть и всего лишь на несколько минут.

   Как премьер-министр Израиля, я не пришел к вам в надежде на аплодисменты. Я пришел, чтобы сказать правду. Истина такова - Израиль хочет мира. Я хочу мира. Однако на Ближнем Востоке, в особенности в эти бурные дни, мир обязан держаться на прочном якоре безопасности. Истина состоит в том, что мы не можем достичь мира посредством резолюций в ООН, но только путем прямых переговоров между сторонами. Истина состоит в том, что до сих пор палестинцы отказывались вести с нами переговоры. Истина состоит в том, что Израиль хочет мира с палестинским государством, однако палестинцы хотят государства без мира. Истина состоит в том, что вы обязаны не допустить этого.

   Дамы и господа! Когда я пришел сюда 27 лет назад, мир был поделен между Западом и Востоком. С тех пор закончилась Холодная война, великие цивилизации очнулись от вековой спячки, сотни миллионов человек поднялись из пучины нищеты, неисчислимые массы готовы им последовать, и больше всего впечатляет то, что столь монументальный исторический сдвиг произошел в основном мирно. Однако теперь растет новая злокачественная опухоль, угрожающая мирному существованию всех нас. Она стремится не освобождать, но поработить. Не строить, но разрушать. Эта опухоль - воинствующий ислам. Прикрываясь одеждами одной из великих религий, она наравне с неумолимой беспристрастностью убивает мусульман, христиан и евреев. 11 сентября 2001 года она убила тысячи американцев, превратив башни-близнецы в дымящиеся руины. Вчера вечером я возложил венок к мемориалу трагедии и был глубоко тронут. Однако по пути туда у меня в голове вновь и вновь звучали возмутительные слова иранского президента, произнесенные вчера с этой трибуны. Он намекнул, что трагедия 11 сентября - это американская конспирация. Некоторые из вас покинули зал. Все вы должны были последовать за ними.

   За время, прошедшее с 11 сентября 2001 года, исламисты убили еще тысячи невинных людей в Лондоне и Мадриде, в Багдаде и Мумбае, в Тель-Авиве, Иерусалиме и многих других городах Израиля. Я уверен - самая большая опасность, угрожающая нашей планете, состоит в том, что эти фанатики смогут заполучить ядерное оружие. Именно к этому и стремится Иран. Вы можете представить себе, что будет, если этот человек, который вчера нес ахинею с этой трибуны, получит в свое распоряжение атомную бомбу? Пока не поздно, международное сообщество обязано остановить Иран.

   Если Иран не будет остановлен вовремя, всем нам будет угрожать опасность ядерного терроризма, а арабская весна может быстро превратиться в иранскую зиму. Это будет трагично. Миллионы арабов вышли на улицы, чтобы заменить тиранию свободой. Никто не выиграет больше, чем Израиль, от победы тех, кто предан делу свободы и мира. Я всей душой надеюсь на это. Однако в качестве премьер-министра Израиля, я не могу рисковать будущим Еврейского государства, выдавая желаемое за действительное. Лидеры должны видеть реальность такой, какова она есть, не такой, какой она должна быть.

   Мы должны стремиться повлиять на наше будущее, но мы не можем забыть об опасностях сегодняшнего дня. Мир, окружающий Израиль, определенно становится все более опасным. Агрессивный ислам захватил власть в Газе и Ливане. Он полон решимости разорвать мирные соглашения между Израилем и Египтом, Израилем и Иорданией. Он отравил умы многих арабов ненавистью к евреям Израиля, Америке и Западу. Он выступает не против политики Израиля, а против самого его существования.

   Есть те, кто утверждает, будто распространение агрессивного ислама, особенно в столь непростые времена, можно остановить, если Израиль пойдет на новые уступки и территориальные компромиссы. Теория простая - уйди с территорий, мир станет ближе, умеренные лидеры станут сильнее, радикалы ослабнут. И не мучайте себя нудными подробностями типа "как Израиль сможет себя защитить" - международные силы сделают все как надо. Эти люди постоянно твердят мне - выступи с радикальной инициативой и все устроится. У этой теории есть только одна проблема - мы ее уже опробовали на практике.

   В 2000 году Израиль выступил с такой радикальной инициативой, которая удовлетворяла  почти все палестинские претензии. Арафат отверг ее. Затем палестинцы начали кампанию террора, которая унесла жизни тысячи израильтян. В 2008 году премьер-министр Ольмерт выступил с еще более щедрыми предложениями. Президент Аббас даже не ответил на них.

   Однако Израиль не только выступал с предложениями. Мы на самом деле уступили территории. Мы ушли из Ливана в 2000 году и в 2005 году покинули сектор Газы - до последнего сантиметра. Это не утихомирило грозящий нам шторм исламского радикализма - это только приблизило его и сделало его сильнее! С тех самых территорий, которые мы покинули, Хамас и Хизбалла выпустили тысячи ракет по нашим городам.

   Дело в том, что после нашего ухода из Ливана и Газы умеренные силы не победили исламских радикалов - радикалы пожрали умеренных. Международные силы - что в Ливане, что в Газе - не сумели помешать террористам нападать на Израиль.

   Мы ушли из Газы, надеясь на мир. Мы не "заморозили" - мы ликвидировали все поселения в Газе. Мы в точности последовали теории, которая гласит - вернитесь к "границам 1967 года", ликвидируйте поселения. Я думаю, что многие уже не помнят, как далеко мы зашли в реализации этой теории. Мы изгнали тысячи человек из их домов. Мы вырвали детей из школ и детских садов. Мы снесли бульдозерами синагоги. Мы даже выкопали наших мертвецов из могил. И после всего этого мы передали ключи от Газы президенту Аббасу.

   Если верить этой теории, все должно было сработать как надо, и президент Аббас во главе Палестинской автономии мог приступить к строительству мирного государства в Газе. Вы помните, как весь мир аплодировал нашему отступлению из Газы как акту великой государственной мудрости и миротворчества?

   Увы, дамы и господа, мы не получили мир. Мы получили войну. Мы получили Иран, который руками своих прислужников из Хамаса быстро вышвырнул Палестинскую администрацию. Власть ПА в Газе рухнула в один день. Только что президент Аббас заявил с этой трибуны, что палестинцы "вооружены лишь своими надеждами и мечтами". Точно. Надежды, мечты - и десять тысяч иранских ракет, не говоря уже о потоке контрабандного оружия, который течет в Газу из Синая, Ливии и других источников. Тысячи ракет уже обрушились на наши города.

   Возможно, теперь вы понимаете, почему сегодня израильтяне справедливо стремятся предотвратить такое же развитие событий на Западном Берегу. Видите ли, большинство наших крупных городов на юге страны находятся на расстоянии нескольких десятков километров от Газы. Однако в центре страны, в районе Западного Берега, наши города находятся на расстоянии от нескольких сотен метров до нескольких километров от "границы". Я хочу спросить вас - кто из вас был бы готов настолько приблизить опасность к вашим городам, вашим семьям? Были ли бы вы столь безрассудны в отношении жизней ваших граждан? Израиль готов к созданию палестинского государства на Западном Берегу, однако мы не готовы к тому, что там появится новая Газа. Поэтому нам нужны подлинные гарантии безопасности, о которых палестинцы попросту не желают вести с нами переговоры.

   Израильтяне помнят горькие уроки Газы, но многие наши критики эти уроки игнорируют. Они безответственно советуют Израилю вновь пойти по тому же опасному пути. Когда читаешь эти заявления, кажется, будто ничего не произошло! Можно продолжать повторять те же самые советы, те же самые формулы, будто ничего не случилось. Эти критики продолжают требовать от Израиля "далеко идущих уступок" без предварительных гарантий безопасности. Они славят "смелыми государственными деятелями" тех, кто по неразумию кормит ненасытного крокодила исламизма. Они называют "врагами мира" тех из нас, кто настаивает на том, чтобы сначала построить прочный забор для защиты от этого крокодила или по крайней мере забить железный лом в его разверстую пасть.

   Перед лицом этих оскорблений и клеветы Израиль должен последовать более умному совету: "Лучше плохие отзывы, чем хороший некролог". Конечно, еще лучше были бы объективные отзывы, и историческая перспектива, которая простирается дальше завтрака, и серьезное отношение к проблемам израильской безопасности. Я верю, что в ходе мирных переговоров мы сможем всерьез обсудить потребности нашей безопасности. Без переговоров эти проблемы останутся нерешенными, а ведь проблем много.

   Израиль - очень маленькая страна. Без Иудеи и Самарии (Западного Берега) Израиль достигает всего девяти миль в ширину. Для сравнения - это две трети протяженности Манхэттена, от Баттери-парка до Колумбийского университета. И не забудьте, что люди, которые живут в Бруклине и Нью-Джерси, гораздо более симпатичны, чем некоторые соседи Израиля. Как можно защитить такую маленькую страну, окруженную заклятыми врагами, стремящимся ее уничтожить и вооруженными до зубов Ираном? Разумеется, только изнутри такого узкого пространства защитить ее нельзя. Израиль нуждается в большей стратегической глубине, и именно поэтому резолюция 242 Совета Безопасности ООН не требует от Израиля покинуть все территории, занятые в ходе Шестидневной войны, но отступить с части этих территорий к безопасным границам, которые можно защитить. И для того, чтобы иметь возможность защитить себя, Израиль должен сохранить долговременное военное присутствие в стратегических районах на Западном Берегу.

   Когда я объяснил это президенту Аббасу, он ответил, что суверенная Палестина никогда на такое не согласится. Почему? Американские войска находятся в Германии, в Японии и Южной Корее вот уже более пятидесяти лет. Британия располагает авиабазой на Кипре. Франция держит свои войска в трех независимых государствах Африки - ни одно из них не считает, что его суверенитет пострадал.

   Есть и другие жизненно важные проблемы безопасности, которые должны быть решены в ходе переговоров - например, вопрос воздушного пространства. И здесь небольшие размеры Израиля усугубляют проблему. Америку можно пересечь на реактивном самолете за шесть часов. Израиль - за три минуты. И вот теперь это ничтожное воздушное пространство надо поделить и половину отдать палестинскому государству, находящемуся в конфликте с Израилем? Наш главный международный аэропорт находится на расстоянии нескольких километров от Западного Берега. Без мирного соглашения наши самолеты могут стать жертвой ракет, размещенных на территории палестинского государства. Как мы остановим контрабанду оружия и ракет на Западный Берег - который, я напомню, представляет собой возвышенность, нависающую над израильской прибрежной равниной?

   Я напоминаю вам об этих проблемах потому, что они отнюдь не теоретические. Для нас это вопросы жизни и смерти. Все эти потенциальные трещины в стенах нашей безопасности должны быть заделаны в мирном соглашении ДО создания палестинского государства, а не после, потому что если мы оставим решение этих проблем "на потом", они останутся нерешенными, взорвутся нам в лицо и взорвут мир между нами.

   Палестинцы должны сначала заключить мир с Израилем, и только потом получить свое государство. Я хочу заверить вас - после того, как такое соглашение будет подписано, Израиль не будет последней страной, которая поприветствует принятие палестинского государства в ряды ООН - мы будем первыми!

   И вот еще один вопрос. В нарушение международного права, Хамас уже пять лет продолжает удерживать нашего солдата Гилада Шалита. Они ни разу не допустили к нему представителей Красного Креста. Он содержится в темном каменном мешке, вопреки всем международным нормам. Гилад - сын Авивы и Ноама Шалитов, внук Цви Шалита, который спасся от Холокоста, приехав мальчиком в 30-е годы на Землю Израиля. Гилад Шалит - сын каждой израильской семьи. Каждая страна, представленная в этом зале, обязана настаивать на его немедленном освобождении. Если вы хотите принять одну резолюцию о положении на Ближнем Востоке - примите эту!

   Дамы и господа! В 2009 году в Бар-Иланском университете, и в этом году в Кнессете и в Конгрессе США, я представил свою концепцию мирного урегулирования, согласно которой демилитаризованное палестинское государство признает Еврейское государство. Да, еврейское государство! В конце концов, именно эта организация признала еврейское государство 64 года назад - не думаете ли вы, что пришло время, чтобы палестинцы наконец сделали то же самое?

   Еврейское государство Израиль будет охранять права всех своих меньшинств, в том числе и миллиона своих арабских граждан. Увы, я не могу сказать то же самое о будущем палестинском государстве - ведь как сами палестинские представители разъяснили здесь, в Нью-Йорке, всего несколько дней назад, в Государстве Палестина евреев не будет вообще! Оно будет свободно от евреев. "Юденрайн". Это называется "этническая чистка". Уже сегодня в Рамалле действуют законы, по которым продажа земли евреям наказывается смертью. Это расизм. Вы знаете, какие законы это нам напоминает.

   Израиль ничуть не намерен менять свой демократический характер. Мы только не хотим, чтобы палестинцы попытались изменить еврейский характер нашего государства. Мы хотим, чтобы они отказались от своей фантазии - утопить Израиль в миллионном потоке "беженцев".

   Только что президент Аббас, выступая с этой трибуны, заявил, что центральным элементом нашего конфликта являются поселения. Это странно. Наш конфликт бушевал почти пятьдесят лет перед тем, как на Западном Берегу появилось первое еврейское поселение. Так что если то, что президент Аббас говорит - правда, он, очевидно, имеет в виду поселения Тель-Авив, Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву. Может быть, именно это он имел в виду, когда заявил несколько дней назад, что Израиль оккупирует палестинские земли вот уже 63 года - не с 1967 года, а с 1948? Я надеюсь, что кто-нибудь удосужится задать ему этот вопрос, потому что он демонстрирует простую истину. Ядром конфликта являются не поселения. Поселения - это результат конфликта!

   Вопрос о поселениях будет обсуждаться и подлежит решению в ходе переговоров, однако в основе конфликта был и остается отказ палестинцев признать еврейское государство в ЛЮБЫХ границах! Пришло время, чтобы палестинцы признали то, что до них уже признали мировые лидеры - от Бальфура и Ллойд Джорджа в 1917 году до президента Трумэна в 1948 году и президента Обамы, здесь, всего два дня назад. Израиль - это еврейское государство!

   Президент Аббас, перестаньте уходить от этого вопроса. Признайте еврейское государство и заключите мир с ним! В рамках подлинного мирного соглашения Израиль будет готов пойти на болезненные компромиссы. Мы верим, что палестинцы не должны быть ни гражданами, ни тем более подданными Израиля. Они должны жить в своем свободном государстве. Однако, как и мы, они должны быть готовы к компромиссу.

   Мы убедимся, что они готовы к компромиссу, когда они начнут всерьез относиться к проблемам нашей безопасности и перестанут отрицать историческую связь нашего народа с землей нашей Родины. Я часто слышу, как палестинцы обвиняют нас в "иудизации" Иерусалима. Это все равно, что американцев обвинили бы в "американизации" Вашингтона, или англичан - в "англизации" Лондона. Знаете, почему нас зовут иудеями? Потому что мы происходим из Иудеи. В моем кабинете в Иерусалиме хранится древнее кольцо с печатью, принадлежавшее иудейскому официальному лицу библейского периода. Кольцо было найдено рядом со Стеной Плача и относится к периоду 2700 лет тому назад - правлению царя Езекии. На кольце вырезано имя владельца - "Нетаниягу". Это моя фамилия. Мое имя, Биньямин, уходит корнями еще на тысячу лет назад, к Биньямину, сыну Иакова, известного также под именем "Израиль". Иаков и 12 его сыновей странствовали по тем самым холмам Иудеи и Самарии 4000 лет назад. С тех пор и по наши дни на этой земле никогда не прекращалось еврейское присутствие. Евреи, изгнанные со своей земли, никогда не переставали мечтать о ней.

   Евреи Испании на пороге изгнания, евреи Украины, бежавшие от погромов, евреи, сражавшиеся в Варшавском гетто в сужающемся кольце нацистов, не перестали молиться, надеяться, шептать "в будущем году в Иерусалиме", "в будущем году - на Земле Обетованной".

   Как премьер-министр Израиля, я говорю от имени сотни поколений евреев, которые были рассеяны по разным странам, которые страдали от всякого возможного зла, и которые ни на минуту не теряли надежду на возрождение своей национальной жизни в своей единственной еврейской стране.

   Дамы и господа! Я продолжаю надеяться на то, что президент Аббас станет моим партнером по мирному соглашению. Я готов тяжело работать, чтобы добиться мира. В день, когда я занял свой пост, я призвал к прямым переговорам без предварительных условий. Президент Аббас так и не ответил мне. Я представил свою концепцию двух государств для двух народов. Он опять не отреагировал.

   Я убрал сотни барьеров и пропускных пунктов с целью облегчить свободу передвижения на палестинских территориях, что способствовало прямо таки фантастическому росту палестинской экономики. И снова - нет ответа. Я пошел на беспрецедентный шаг, заморозив новое строительство в поселениях на десять месяцев. Ни один премьер-министр до меня это не делал - никогда. И вновь - вы аплодируете, но с палестинской стороны - никакого ответа.

   За последние несколько недель американские представители выдвинули ряд идей, призванных возобновить мирный процесс. Среди них были идеи насчет будущих границ, и мне они не понравились. Там были идеи относительно признания еврейского государства, которые, я уверен, не понравились палестинцам. Однако при всех моих возражениях, я был готов двигаться вперед в соответствии с этими американскими идеями. Президент Аббас, почему бы Вам не присоединиться ко мне?

   Мы должны перестать вести переговоры о переговорах. Давайте начнем переговоры о мире. В течение ряда лет я защищал Израиль на поле брани. Затем десятилетиями я защищал Израиль в суде общественного мнения. Президент Аббас, Вы посвятили свою жизнь борьбе за дело палестинского народа. Неужели наш конфликт должен продолжаться из поколения в поколение? Или же наши дети и внуки будут говорить о том, как мы нашли способ прекратить вражду?

   Именно к этому нам следует стремиться. Я верю, что мы можем добиться желаемого. За два с половиной года мы встречались в Иерусалиме только один раз, несмотря на то, что моя дверь для Вас всегда открыта. Если хотите, я приеду к Вам в Рамаллу. Впрочем, у меня есть идея и получше. Мы только что пролетели тысячи миль, чтобы добраться до Нью-Йорка. Мы - в одном городе. Мы - в одном здании. Так почему бы нам не встретиться сегодня, здесь, в ООН? Кто остановит нас? Что остановит нас? Если мы по-настоящему хотим мира, что может нам помешать встретиться сегодня и начать переговоры? Я предлагаю - говорить открыто и честно, прислушиваться друг к другу. Давайте, как говорят у нас на Ближнем Востоке, разговаривать "дугри"- это значит "напрямую". Я расскажу Вам о моих нуждах и проблемах, Вы расскажете мне о своих и, с Божьей помощью, мы найдем общий язык - язык мира.

   Старая арабская поговорка гласит, что одной ладонью аплодировать нельзя. Это же можно сказать и о мире. Я не могу заключить мир в одиночку. Я не могу заключить мир без Вас. Президент Аббас, я протягиваю Вам свою руку, руку Израиля, руку мира. Я надеюсь, что Вы примете ее. Мы оба - потомки Авраама, которого Ваш народ называет "Ибрагим". У нас есть общий патриарх. Мы живем на одной и той же земле. Наши судьбы взаимосвязаны. Давайте воплотим в жизнь пророческое видение Исайи: "Народы, блуждавшие во тьме, узреют великий свет". Пусть это будет свет мира!
216 Производственные отношения. Ошибка К.Маркса
   Внутренние производственные отношения формирует и поддерживает собственник хозяйства или назначенный им Президент хозяйства. К.Маркс, а затем и В.Ленин рассматривали самые важные производственные отношения – внешние по отношению хозяйства. К ним относятся – банковские, кредитные, ценовые, налоговые, таможенные, денежные и другие. К.Маркс считал, что они формируются стихийно, само собой, согласно форме собственности на средства производства. В.Ленин полностью был согласен с К.Марсом.

   Однако это не так. Производственные отношения формируются стихийно, само собой  только при диком капитализме, что называют «невмешательством государства в экономику страны» – любимый призыв В.Путина, который выполняет наказ ЕБНа. Даже в самых древних религиозных странах государство ограничивает рентабельность банковской деятельности до нулевой. В СССР было то же самое. В цивильных странах власть ввела Государственную систему ограничения рентабельности всех видов деятельности кроме банковской и кредитной – в отличие  от религиозных стран, в которых религия и власть победили банкиров, в цивильных банкиры победили власть, обязавшись обеспечить стабильность власти. Эта победа банкиров обернулась периодическими кризисами, правда при этом страдало только население – власть оставалась стабильной, а банкиры и власть имущие наживались в периоды кризисов даже в больших масштабах.

   Шло время, сообщество набирало мудрость, и в Англии и Польше власть ввела ограничение личных доходов. Ведущим банкирам международной банковской картели это не понравилось. Но власть есть власть – имеет Государственное право.

   Экономика страны есть совокупность производственных отношений и государственной системы ограничения рентабельности видов деятельности и личных доходов. Общее правило – чем оптимальней производственные отношения и система ограничений, тем здоровее экономика страны. При порочных – кризисы, падение жизненного уровня населения при отсутствии социальной справедливости, коррупция, криминал, наркотики, войны, терроризм, крах экономики, вымирание населения.

   Для этого более мудрые руководители стран водят государственную систему оплаты труда, дифференцированную систему ограничения рентабельности для каждого вида деятельности, причем формирование производственных отношений – прерогатива общегосударственной власти, так как производственные отношения и ограничения должны быть одинаковы для всех административных единиц.

   Банкиры – политически самые грамотные люди - не только сумели «договориться» с властью, они еще и обманули власть, выдав за свою рентабельность величину банковской ставки. Если в США рентабельность всех остальных видов деятельности 5%, то правильно сосчитанная рентабельность банковской деятельности  в среднем составляет 250%. Банки эксплуатируют свои и чужие страны.

   Исправить положение сегодня никакая власть не может. Власть в своем развитии отстала от  развития собственников на 200 лет. Политическая структура власти порочна. Первым делом надо лишить власть распоряжаться казной страны – учредить самостоятельный Государственный орган управления экономикой страны с властными полномочиями в пределах его компетенции.
217 Чтобы не ошибиться в политике...
   «Чтобы не ошибиться в политике, надо смотреть не взад, а вперед» - учил товарищ Сталин. «Чтобы не ошибиться в политике, надо лезть все выше, и выше» – учит эволюция общества.

    ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ. Все начинается с критики действительности. Сбор фактов. Сравнительный анализ с другими странами, уровень жизни населения, уровень социальной справедливости, эффективность хозяйствования (использования ресурсов), рост населения, соотношение экспорта-импорта, уровень использования интеллектуального потенциала населения, динамика их изменения. Заканчивается сравнением руководителей страны раньше и теперь. Как правило – недовольство теперешним вождем. Зреет политически ложный вывод о необходимости его отставки, как говорят, «смены власти». Обещания, призывы, лозунги, планы власти и отставка руководителей административных единиц помогает.
   Критику действительности власть терпит спокойно.

   ВТОРОЙ УРОВЕНЬ. Поиск общих недостатков различных отраслей, систем, структур государства, анализ их с целью выявления общих ПОЛИТИЧЕСКИХ причин их появления. Из общего поля зрения выпадают ученые политических наук, которых обычно не слышно и не видно. Для населения этот уровень в силу ряда причин практически недоступен. Это дело оппозиции, политических партий. Но власть не дремлет. Оппозиции нет – у власти есть много способов перевести ее в разряд карманной.

   ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ – СИСТЕМНЫЙ. В каждом государстве должны быть СИСТЕМА управления населением и СИСТЕМА управления экономикой страны.
   1. Система управления населением. История знает пока всего две системы – самая древняя религиозная (насильственная) – в религиозных государствах,  была и в СССР и во всех бывших псевдосоциалистических странах, сейчас в Северной Корее.

   «Новая система» - денежно-капиталистическая родилась при переходе от дикого капитализма к зрелому по инициативе самых политически грамотных людей – банкиров. В борьбе банкиров с властью на кону стояла рентабельность банковской деятельности – банкиры просили «невмешательство государства» в их дела и обещали власти небывалую стабильность ее положения. Они предложили новый вариант государственной идеологии – для обеспечения стабильности власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения и закабаления других стран любыми способами. Действительно, власть стала стабильной даже во время кризисов и тяжелых войн, во время которых и после их банкиры и власть имущие обогащались еще большими темпами.

   Банкиры взяли на себя разработку политических диверсий против других стран, власть – реализацию их, при этом банкиры и ученые политических наук обязались быть в тени.

   Рентабельность банков стала заоблачной, банки стали эксплуатировать свои и чужие страны, возникла тайная международная банковская картель, которая стала диктовать свою волю цивильным странам, подкрепленную мощью развитых стран.

   Шло время, очередные кризисы всех видов стали долгими и более тяжелыми, многие страны стали превращаться в страны-потребители, импорт стал превышать экспорт. Англия и Польша ввели ограничение обогащения путем прогрессивного налога на личные доходы. Россия ельцинская разрешила лично обогащаться всеми способами вплоть до криминальных.

   Теория стабильности власти говорит, что достаточно от 10 до 12% активных сторонников власти от численности населения: меньше – мало, больше – казны не хватает. Поэтому обогащаться собственникам среднего и мелкого бизнеса власть не дает.

   Но ситуация в мире изменилась – Нобелевские лауреаты по экономике расписались в собственном бессилие доказывать, что капитализм – верх цивилизации, что частная собственность на средства производства – святая и вечная, больше этих лауреатов не будет. Все страны поразил идеологический кризис, в большинстве стран хроническая предреформенная ситуация. Оппозиции нет.

   2. Система управления экономикой страны. Любая система управления требует денег. Оказалось, что денег для системы управления в религиозных и цивильных странах в казне не хватает. Все власть и капиталы имущие махнули рукой – лишь бы власть была стабильна. В этих условиях лучшее средство поиск внутренних и внешних врагов, сокращение населения, войны, внутренний и внешний терроризм.

   Попытка И.Сталина разработать систему управления экономикой закончилась созданием командно-административной системы, главным принципом которой было «к такому-то сроку» и «любой ценой». Тут уж не до эффективности использования ресурсов.

   3. Новая система управления под названием денежно-госсекторная, была разработана шесть лет назад и немедленно передана во власть, в РАН, коммунистам, В.Жириновскому, С.Миронову. Результата нет, и не предвидится. Эта система есть и система управления населением и система управления экономикой страны. Но у нее есть существенные «недостатки» - она очень не нравится международной банковской картеле и всем власть и капитал имущим, так как стабильность власти достигается стабильностью развития экономики страны, а личное обогащение возможно лишь при реализации научного, технического или организационного новшества пропорционально персональному вкладу в зависимости от вида новшества и полученного вида эффекта.

   ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ – смена способа хозяйствования. Теория развития общества определяет следующие прогрессивные способы хозяйствования: хозкорпоративный - последняя стадия капитализма, отличие которого - наличие в составе корпорации банка – собственника бюджета плановых расходов корпорации и всех его хозяйств (успешно апробирован в игровой индустрии во многих странах за 20 – 30 лет); истинно госсекторный, отличие которого - Государственный банк – собственник бюджета плановых расходов госсектора и всех его хозяйств, Первые руководители хозяйств собственники своих бюджетов плановых расходов, а Совет Госсектора – собственник бюджета развития и страхового фонда госсектора и, наконец, ПОСЛЕДНИЙ – истинно социалистический, отличие которого - Государственный Банк собственник КАЗНЫ страны, бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства.

   Смена способов хозяйствования согласно теории развития общества происходит по ИНИЦИАТИВЕ ВЛАСТИ с оптимизацией сложившихся производственных отношений. 
    
   ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ – общественное мнение. Единственный фактор, способный влиять на власть – либо молча разрешать то, что она хочет делать, либо запрещать ей это делать, либо требовать выполнения какого-то ОДНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО решения. Общественное мнение формирую две  стороны – власть и оппозиция. Но теперь оппозиции НЕТ. Общественное мнение формирует власть со своими платными и добровольными многочисленными помощниками – и ученые политических наук, и СМИ, и культура, и спорт, и религии, и криминал и терроризм, и, конечно, вожди. Монополия власти.

   Выборы во всех странах инструмент власти, а не населения. Не надо обманываться. 

   Правда, может произойти какое-либо событие внутреннее или внешнее, которое молниеносно развернет общественное мнение на обратное. Но и при этом население должно знать, что требовать от власти, а власть должна знать, что надо ей сделать. Власть знает, население – НЕТ. Например, выборы. Сегодня усилиями власти общественное мнение  ЗА власть.

   ШЕСТОЙ УРОВЕНЬ – политические партии. При всем многообразии многоликих партий имеют значение только четыре – партия власти (роль регрессивная), партии войны (нелегальные), партия приватизации (нелегальная) и партия необходимой политической реформы – учреждение Государственного БАНКА. Все остальные – декоративные в целях карьеры их руководителей.
218 Почти мировая экономика
   Для наглядности развития экономических процессов представьте себе, что почти все цивильные страны суть одно государство. Только одна странность: в каждой входящей в него стране (грубо – административной единице) есть своя валюта, а кроме того и иностранные, имеющие свободное хождение, как и родная. И все было бы хорошо, если бы не было кризисов и войн. После них стране нужна финансовая помощь. Вот в этом и суть международного  (коллективного) психического заболевания сообщества. США, Евросоюз для оказания помощи печатает свои доллары и евро тоннами.

   С годами излишки всех денег в отдельно взятой стране приводят к росту цен и падению курса национальной валюты. Поскольку спрос на валюту более развитой страны постоянен, то его курс может падать только по политическим соображениям их хозяев. Все прогнозы о крахе доллара и евро ошибочны – при гигантских запасах их у правительств и населения третьих стран краха не будет.

   Каждая страна на внутреннем рынке количество своей валюты строго ограничивает, а количество иностранной валюты растет бесконтрольно. Правда из страны все время идет вывоз капитала и, как правило, в иностранной валюте. Но это вывоз результатов труда населения. Экономика падает.

   Страны, печатающие деньги для внешнего потребления, и страны, накопившие гигантские «запасы» иностранной валюты, интенсивно вкладывают их в строительство дорог, небоскребов, гостиниц, в оборону, в космос, в благоустройство. Но это приводит к вбрасыванию в обращение  дополнительных денег.

   Эффект имеет свойство накапливаться. Кроме того, излишки денег у печатающих их стран позволяют скупать в менее развитых странах производства, что ведет к росту вывоза капитала из этих стран. Рентабельность выпуска денег развитыми странами на внешние нужды – (расходы на типографскую продукцию) колоссальна (долги и проценты), практически навечно.

   Таким образом, развитые страны развиваются усиленными темпами, менее развитые деградируют более быстрыми темпами.

   Так что проблема не в дураках и дорогах, что придумали власть имущие, а в политической неграмотности вождей.

   Для дальнейшего развития развитых стран им необходимо все время развязывать войны. Так что – это вечный двигатель с большим коэффициентом полезного (вредного) действия.

   Есть страны, которые боролись с разрухой и тяжелыми кризисами без иностранных займов – СССР и США. Для этого есть национальная валюта. Надо лишь умственно напрячься вождям. Надо представить, что кроме Вашей страны в мире нет никаких стран.

   Сегодня у любой страны одинаковые задачи – уйти от кризисной общепринятой системы хозяйствования, отказаться от кабальных политических и экономических условий развитых стран, начать гармоничное развитие, освободиться от долгов и процентов по ним без юридических последствий. Старыми способами эти задачи не решить.

   Наличие стран с различным уровнем развития – явление объективное. У развитых стран все козыри всегда на руках. Самостоятельность остальных стран – явно иллюзорное.

  При оформлении юридических документов по получению займов от имени страны выступали Правительство или вождь. При смене их развитые страны требуют преемственности новых для выполнения обязательств старых лиц. Если учредить новый самостоятельный Государственный орган управления экономикой страны, со статусом Первого руководителя его собственника денежно-платежных ресурсов страны, с монопольным правом решения всех вопросов по внутренним и внешним займам с законодательными функциями в пределах его компетенции и НИЧЬИМ ПРАВОПРЕЕМНИКОМ, то все прежние экономические и политические обязательства теряют юридическую силу.

   Этот «хитрый» ход обоснован Теорией развития общества, государства, государственной власти и требованием эволюции – «любая собственность должна иметь собственника». Сегодня во ВСЕХ странах денежные ресурсы страны, то бишь КАЗНА государства, бесхозна. Практически казной командует власть и власть и капитал имущие, как и в религиозных странах. Эдакий феодализм! 

   Но есть и кое-что новое в ситуации в мире. Под лозунгом «банкиры всех цивильных стран, объединяйтесь!» создана международная банковская картель из избранных шибко богатых банкиров. Отлично понимая, что время их кончается, они сильно активизировались. К множеству политических и экономических ловушек для менее развитых стран добавились новые. Союзники и исполнители у них - власти всех развитых стран, которым банкиры гарантируют стабильность при послушании и потерю власти при ослушании, не брезгуя и криминальными способами. К их услугам СМИ и ученые политических наук всех стран, армии мира и передовое вооружение. Даже ООН пляшет под их дудку. Деньги решают все. Пока это действительно так.
   Банкиры добровольно не сдадутся. Надежда только на то, что остальные страны не станут враждовать меж собой, а организуют совместный отпор готовым на все агрессорам. Границы надо закрыть, таможни восстановить, запасы долларов израсходовать на покупку передового оборудования. Принять все меры по боеготовности армий. Восстанавливать независимость всех видов. Выйти из всевозможных союзов – организованных банкирами. Стимулировать хлебом и водой ученых политических наук для разработки первоочередных задач.
   Банкиры готовы справиться с любой властью любой цивильной страны, но против союза нескольких стран им не справиться.
219 Нерешенные проблемы энергетики
   1. Россия накопила много атомных отходов. Есть способ их перерабатывать в качестве топлива на реакторах с внешним источником быстрых  нейтронов.
   Уран 235 через пару лет кончится на всей планете. США давно станций на 235 не строит – знает. Россия строит.

   Все вместе взятые тепловые, ветряные, солнечные перспектив не имеют - нефть тоже кончается, доля остальных ничтожна.

   2. Каждый атомный реактор и котлы работают в пол силы. Следует использовать сплав на основе лития.

   3. Получаемое тепло надо направлять в технологическое оборудование. Таких процессов много. Потери сокращаются в разы. Облегчается утилизация тепла при остановке оборудовании, при действительно сухом охлаждении готового кокса (производство непрерывное), при охлаждении готовых слитков металла.

   4. Органическое топливо следует сжигать вблизи места добычи – сократить перевозки.

   5. Большие потери в распределительных сетях надо переходить на новую конструкцию токопроводов (см. патент РФ № 46880 на полезную модель) – снижает расход цветных металлов в 2 - 3 раза и потери в сетях на 50%.

   6. Электроэнергию получать только при утилизации лишнего тепла.

   7. Теплотрассы – ошибка советской энергетики. Химзащита оборудования станции и теплотрасс сама привносит в подпиточную воду котлов ион SO4, который в результате жизнедеятельности микроорганизмов превращается в самый активный корродирующий агент – раствор сероводорода. Передача энергии в виде тепла – глупость.

   Внешний генератор быстрых нейтронов в России разработан. Имеет громадный вес в обороне страны. См. материалы И.Острецова на яндексе и ютуб.

   По имеющимся сведениям никто в России этим заниматься не собирается.
220 Политически ни разу не грамотные правят Россией
Место «привычного» Кудрина временно займёт «коллективный».
На протяжении многих лет Россия была не только «путинской», но «кудринской», заявил на круглом столе 27 сентября президент Института национальной стратегии М.Ремезов. По словам политолога, уволенный 26 сентября министр финансов Алексей Кудрин, хотя и реализовывал «согласованную политическую линию» руководства страны, долгое время задавал определённые параметры экономической политики, передаёт корреспондент ИА REX http://www.iarex.ru/news/19889.html

   «В команде Путина на одной стороне должны были быть (и есть) лоббисты амбициозных и не очень программ, социальных расходов, а на другой стороне „скупые рыцари“, бухгалтеры, которые будут всячески препятствовать „раздуванию бюджета“. А когда бюджет уже согласован, недофинансировать предприятия, затягивать начало финансового года. Кудрин всё это делал. Даже согласованные траты он проводил в последний момент под конец года, когда эффективно потратить эти деньги просто нельзя. То есть не всегда его экономия носила рациональный и добросовестный характер», — заявил Ремизов.

   С данной точки зрения отставку Кудрина, руководители государства могут рассматривать не только как кадровую проблему, но и как шанс на изменение ориентира экономической политики от приоритетов поддержания макроэкономической стабильности к приоритету экономического роста, резюмировал Ремизов.

   В России все идет по принципу «Кукушка хвалит петуха, за то, что у кукушки высоко оплачиваемое кресло» и не для служебного пользования, а для простолюдинов. Для нас с вами. Ни Петух, ни Кукушка не могли не знать достижения политических наук за последние 100 лет. Но ни одно из них в стране не реализовано. Дикий капитализм побил все мировые рекорды по продолжительности. Деятельность А.Кудрина была все эти годы антинародной, то есть преступной. И Петух, и Кукушка упрятали свою совесть и чувство гражданского долга. Деньги и богатство встали на первое место.

   Теперь Кукушка предлагает стране «коллективное» управление самой важной отраслью страны – денежной. Как будто он не знает, что коллективного управления не бывает, как и коллективной ответственности. Все управление при А.Кудрине было растаскано по разным углам страны практически по многим уровням – этакая «децентрализация» в худшем понятии этого слова. А.Кудрин по сути дела лавировал между главной целью – разгром страны и снижение численности населения по заказу развитых стран взамен на обеспечение стабильности власти и поддержание жизненного уровня населения. Устаревшая политическая структура государственной власти поэтому его устраивала – делал все, чтобы развалить страну, но поддержать жизненный уровень населения не получалось. Ни экспорт ресурсов, ни «приватизация» за копейки всего и всея, ни 30-тилетняя инфляция, ни иностранные займы не закрывали дыры БЕСХОЗНОЙ казны страны.

   По логике нынешней долгоиграющей власти надо поставить А.Кудрина в один ряд с Б.Ельциным, Е.Гайдаром, А.Чубайсом и прочими нашими благодетелями. Такой слаженный огромный коллектив единомышленников-хищников.
 
   Планы А.Кудрина были просты, но изящны – быть Премьером при Президенте В.Путине. В этих планах Д.Медведеву была уготована роль преподавателя, с чем он был категорически не согласен. В этой коллективной игре под названием «выборы» В.Путин пошел на компромисс – сдал своего благодетеля А.Кудрина и дал согласие поставить Д.Медведева Премьером. Все сразу устаканилось.

   Чем хуже стране, тем больше вывесок со словом «развитие» - стратегическое, экономическое  и просто развитие страны. Денег никто в стране не считает. Такое время перед катастрофой.
221 Уроки Ливии для России и других 
   Численность населения малая, нефти много. Климат плохой, прокормить себя сами не могли. Нужен импорт продовольствия. Условий для организации обороны – нет. Страна уязвима и по импорту продуктов и по обороне. Расход денег, вырученный за экспорт, иррационален. Приглашение иностранцев исключительно на льготных для них условиях.

   М.Каддафи – не шел на поводу США. Разработанная им государственная идеология не смогла объединить большинство населения в критический момент внешнего военного вмешательства – часть населения пошла против М.Каддафи, часть предала, часть решила не вмешиваться. Сил не хватило. Даже пришлые люди, которым М.Каддафи предоставил условия для благополучного проживания в Ливии, оказались на стороне его противников.

   Благие намерения полковника обернулись против него.
   1. Приглашать в страну можно только рабочих высокой квалификации, техников с опытом работ, инженеров со стажем по нужным специальностям.

   2. Материально-имущественное положение каждого гражданина должно зависеть только от труда с учетом условий, квалификации и количества труда и от эффекта от труда с учетом качества используемого новшества, персонального научного, технического или организационного вклада и вида получаемого эффекта. Это – справедливо.

   3. Жилье должно было бы предоставлять без процентов в кредит на 20 лет. Величина кредита – в разумных пределах.

   4. Строительство каналов, водопроводов, дорог и других сооружений за территорией Ливии только на долевых условиях. Бесплатно нельзя. Это несправедливо. Дружбу и доброту в этом мире никто не ценит. Надо быть справедливым, добряком быть нельзя.

   М.Каддафи повторил ошибку В.Ленина – хотел построить справедливое общество, но не знал, КАК его строить. Хотел всем сделать добро. Не была выработана система управления населением и отсутствовала система управления экономикой страны.

   Пытался погубить доллар и евро – потеснить их можно, погубить – нет. Ложная цель. Идеологический кризис не разрешил.   
222 Бессменный Г.Зюганов – хорошо или плохо?
КПРФ: почему нам нужна полная победа на выборах
Почему КПРФ не должна устраивать победа только над «ЕР», почему КПРФ нужна только полная победа? Загляните в программу КПРФ. Такие задачи, как вернуть социализм, передать власть народу, остановить вымирание России при частичной победе неосуществимы! Ну будет КПРФ иметь столько же голосов, сколько «ЕР», что из того следует? КПРФ увеличит свое представительство в Госдуме вдвое или даже втрое - и все. Все равно большинство останется за капиталистическими партиями, которые в принципе все являются филиалами «ЕР». http://www.newsland.ru/news/detail/id/790978/

   Много вопросов накопилось к партиям коммунистам. Ответов нет. Одни правильные лозунги, призывы, правильная критика только последствий порочной власти, критики самой власти нет.
   Политические пункты программы не содержат детализации пути их осуществления.
1. Почему две партии коммунистов – нет ответа. Дело в руководителях?
2. Почему партии стали партиями одного человека? Г.Зюганов, В.Тюлькин, В.Жириновский?
3. Какую систему управления населением предлагают лидеры? Молчат. ГУЛАГ?
4. Какую систему управления экономикой страны – молчат. Командно-административную?
5. Какую бюджетную систему предлагают коммунисты вместо устаревшей на 100 с лишним лет? – молчат. Что их не устраивает «новая» - не даст денежную и бюджетную власть Генсеку?
6. После 20 летнего молчания появился пункт о Госбанке. Но не определено – Госбанк будет в руках Генсека или самостоятелен? молчит.
7. Какова будет система оплаты труда и распределения благ? По «разумным» потребностям? Ответа нет.
8. Как будет строиться пенсионная система? Опять много систем – партийная, военная, ФСБшная, обычная? молчат.
9. Что с партийными льготами? молчат.
10. Где вскрытые ошибки К.Маркса, В.Ленина, И.Сталина, остальных старых и теперешних вождей. Нет.
11. Пролетариев давно нет. Почему главный лозунг партии обращен только к ним?
12. Эволюция общества, государства, государственной власти требует «любая собственность должная иметь собственника». Собственник (человек) носитель ответственности. Нет собственника – нет ответственности. Это мы проходили. Все ресурсы страны разного уровня бесхозны, в том числе казна страны. Власть это устраивает. Эволюцию – нет. Молчат.
13. Разделение Государственной Власти отстало на 250 лет. Но всем властям нравится. Эволюции и стране – нет. Молчат.
14. Как будет с иммунитетом коммунистов – как раньше или как теперь? Молчат.
15. Какова будет избирательная система? МОЛЧОК.
16. Какой механизм ответственности власть имущих? Как их отзывать и предавать суду за низкую эффективность работы. Молчат.
17. Какова будет система дотаций отстающим административным единицам? Молчат.
18. Рулить всем и вся снова будет политбюро или назначенный человек на каждый ресурс страны с учетом уровня значимости? Молчит программа.
   И так и далее. Ответов нет.

   Меня интересует конкретное мнение рядовых членов партии, а не доказательства вашей личной преданности партии на уровне религиозной, фанатичной веры.

223 Правильный вариант устройства государства всего один
   I. По системе управления населением
     1. Религиозная – насильственная.
     2. Денежно-капиталистическая.
     3. Оптимальная - денежно-госсекторная.
   II. По системе управления экономикой
     1. Пока отсутствует – суррогат – погоня за прибылью. 
     2. Командно-административная - неудачная попытка.
     3. Оптимальная - денежно-госсекторная.
   III. По банковской системе 
     1. Нулевая рентабельность, власть управляет банками (частные).
     2. Заоблачная рентабельность – частные банки управляют властью.
     3. Оптимальная - нулевая рентабельность – Государственный банк самостоятельный.
   IV. По структуре власти
     1. Иррациональная аполитичная – зиждется на силе (общественно опасна), не компетентна.
     2. Оптимальная – политическая: общегосударственная, территориальная, местная, земельная и социальная власти зиждутся и ограничены своей собственностью, каждый ресурс своей значимости имеет личного собственника.
   V. По бюджетной системе
     1. Порочная бюджетная система – «собрать – разделить» виртуальные доходы.   
     2. Оптимальная – бюджет плановых расходов – личный собственник и бюджеты развития – коллективные собственники – выборные органы управления экономикой и общественной жизнью всех уровней.
   VI. Управление – власть всех уровней 
     1. Общегосударственное – личное, наследственно-преемственное скрытое или явное.
     2. Выборные органы всех уровней, чиновники всех уровней – порочная система оплаты кресла, льготы.
     3. Оптимальное - выборные органы всех уровней, чиновники всех уровней – оптимальные по компетенции, по оплате труда в зависимости от условий труда и за эффект от труда в зависимости от персонального научного, технического или организационного вклада, вида реализованного новшества и вида полученного  эффекта.
   VII. Кредитная и инновационная системы 
     1. В интересах частных собственников капитала – аполитичны, ввоз и вывоз капитала.
     2. В интересах страны, государства – личный собственник – Первый руководитель Госбанка.
   VIII. Образование
     1. Как правило – платное, ограничен доступ.
     2. Политические науки – во всех странах сокрытие достижений сообщества.
     3. Профильное – крайности - а) широкая специализация, б) узкая.
     4. Оптимальное – бесплатное, полное без политических купюр.
   IX. Здравоохранение.
     1. Как правило – платное, доступ ограничен. 
     2. В большинстве стран растаскано по министерствам и ведомствам.
     3. Оптимальное - бесплатное, единое для всего населения.
   Х. Судопроизводство
     1. В большинстве стран решение коллективное, судья имеет право на ошибку. Материально-имущественное положение судьи зависит только от высоты кресла.
     2. Участие адвоката (адвокатов) подзащитного в досудебном разбирательстве, оплата труда адвокатов не зависит от эффективности защиты, никакого вида ответственности. 
     3. Приглашенные следствием и судом эксперты не имеют никакого вида ответственности.
     4. Кассационные жалобы подают практически бесконечно. Принимаемые решения по ним коллективные.
     5. Суды работают с положительной рентабельностью.
     6. Оптимальное - решение судьи – его собственность, принимается единолично во всех инстанциях, право на ошибку не имеет, все виды ответственности, свое решение имеет право защищать при рассмотрении жалобы кассационной инстанцией, при обнаружении доказанного судьей нарушения прав подследственного ведущий следователь несет все виды ответственности, доказанные попытки влиять на решение судьи караются Законом, оплаты труда судьи зависит от эффективности его работы. Жалобы принимают только при вновь открывшихся обстоятельствах дела бессрочно – тот же судья. Квалификация преступления отменяется, тяжесть преступления определяет судья, руководствуясь тяжестью последствий, решение судьи «от и до» - право судьи. Рентабельность судов – нулевая.
   XI. Способы хозяйствования
     1. Повышение эффективности хозяйствования – обязанность общегосударственной власти, что достигается постоянным повышением уровня оптимальности производственных отношений. На сегодня науке известны все более прогрессивные способы:
   а). Последний капиталистический способ – хозкорпоративный с собственным банком (собственник бюджета плановых расходов корпорации и всех хозяйств ее, новая оптимальная система оплаты труда – от каждого добросовестный труд и способности повышать эффективность использования ресурсов, каждому – за труд с учетом условий, квалификации и количества труда  и за реализованные новшества в зависимости от персонального научного, технического или организационного вклада, от вида новшества и вида полученного эффекта. Кредитование разработки, изготовления и использования новшества за сет бюджета развития или кредита своего банка на льготных условиях. Прообраз госсекторного и социалистического  способов.
   б). В каждой стране есть госсектор экономики. Из-за его низкой эффективности работы он  превратился в гигантский сектор потребления. Это часть промышленности, которая стремится к нулю, управление и силовые структуры, обслуживание управления, которые обладают свойством гигантского роста.
   Однако давно разработан высокоэффективный сектор экономики – его лишь надо политически реформировать, для чего учредить каждому хозяйству личного собственника на время его найма и перевести его банковско-финансовое обслуживание Государственному банку.
   в). По мере роста доли государственного сектора экономики (частный сектор не выдерживает конкуренции) и госсекторный способ плавно переходит в социалистический способ хозяйствования, отличие которого в передаче всех выплат населению Государственному банку.
   XII. Избирательная система
   Во всех странах избирательная система была и есть инструмент власти, а не населения. Имеет следующие «демократические» цензы – сбор подписей – скрытый ценз состоятельности и административного ресурса, порочное голосование по спискам, нет цензов порядочности, профессионализма, талантливости в своей профессии, нет механизма отзыва в связи с проверенной судом порочной информации и в связи с потерей эффективности работы избранного лица. Не определена цель, в связи с этим нет математического критерия оценки достижения ее. Выборы дорогое для страны удовольствие. Не эффективная трата денежных средств.

   Периодическое проведение выборов не гарантирует повышение  эффективности управления. Нет критерия по определению численности выборных и назначаемых управленцев.

   Предвыборная агитация, «борьба» кандидатов – дорогое и не эффективное дело.

   Регистрация партий и объединений возможна лишь при имеющем разработанным готовым  для немедленного использования политическим решении по повышению эффективности использования ресурсов в масштабе страны.
 
   Регистрация кандидата возможна при положительном заключении силовых структур о его порядочности, согласии выборного органа соответствующего уровня о его профессионализме, талантливости, трудовых качеств, а также при имеющемся у него разработанного, готового к использованию политического решения повышения эффективности использования ресурсов страны, которое он стремится использовать, получив от населения властные полномочия в результате выборов.

   Кандидат должен быть анонимный для избирателей, агитация за него – дело Избиркома соответствующего уровня. До уровня районов больших городов – голосование прямое и тайное, выше – голосование выборщиков.
   XIII. Депутатам, чиновникам, политическим деятелям и ученым политических наук всех уровней запрещено обманывать население и использовать ложные понятия – как «демократия», «народовластие» и «коммунизм».
   XIV. Права и ответственность
   Древний миф о равенстве всех в правах и ответственности, придуманный власть предержащими, давно развеян. С повышением служебного или общественного положения объем прав увеличивается, последствия ошибочного их использования усугубляются, тоже для профессионалов, лиц с полученными специальными навыками. Иммунитет перед Законом кандидатов и депутатов, высоких чиновников, судей, ученых политических наук, СМИ недопустим. Во всех странах предусмотрена ответственность за преступления против власти, но совершенно не предусмотрена ответственность власть имущих перед населением, страной, за неоправданные войны, за аварии, массовые бедствия, за терроризм, коррупцию и криминал, за неэффективное управление, за ошибочные или неэффективные Законы, Указы и распоряжения, ложные призывы и обещания. Необходимы коррективы в законодательстве.
   XV. Эффективность Государственной власти
   Почти во всех цивильных странах эффективность Государственной власти высока до тех пор, пока нет политического, экономического, информационного, денежного и/или военного внешнего вмешательства. Многогранная система управления населением доведена до совершенства, союзников и помощников много. Всей казны страны не хватает на обеспечение стабильности власти. Стабильность власти должна достигаться постоянным развитием страны.
   Ни в одной стране нет действенной системы управления экономикой страны – казны не хватает. Власть при большой стабильности ее, по сути – временщики. Об эффективности власти ничего положительного отметить нельзя.
   XVI. Требование эволюции общества, государства, государственно власти
    Требование простое – «любая собственность должна иметь собственника». Противники – банкиры всех масштабов, власти и ученые политических наук всех цивильных стран, помощники их – СМИ, преподаватели политических наук, чиновники, власть имущие, собственники капитала, религии, криминал, терроризм, власти развитых стран. У населения единственный рычаг воздействия на власть – общественное мнение. Оппозиции во всех странах нет, поэтому общественное мнение формирует только власть.
224 Государственная собственность, В.Ленин и другие
   Это понятие в жизнь ввел В.Ленин. Понятия собственность и собственник глубоко никем не анализировались, хотя их понимали не только люди, животные и насекомые, но даже и плесени, грибы и растения.

   Собственность  - это то, что может приносить пользу, может быть использовано. У людей список собственностей расширился – добавились орудия труда, орудия войны, транспортные средства, продукты труда, земледелия, одомашненные животные, имущество, сооружения, трофеи, деньги, территория, водные акватории, власть, рабы, участки земли. Произошло разделение труда – появились стражники, воины, охотники, знахари, пахари и другие. Появилось население и структура власти – иерархия. Начали нарабатывать систему управления население, ввели всевозможные налоги.

   Появлялись новые понятия и новые должности, появилось государство, его административные единицы, казна, прочие ресурсы, территория.  Список собственников также расширялся – главный собственник всего и всея – государь, царь, император и прочие названия, удельные князья, религиозные владыки, кардиналы, папы и другие названия, собственники денег, средств производства, землевладельцы и пр. и др.

   Есть одна особенность, что все собственники были личными. Коллективные собственники появились намного позже при появлении акционерных обществ. Но и они были группой людей.

   При определении собственников земли В.Ленин использовал проект закона, составленный эсерами. Проект был недоработан, содержал решение, которое рождало массу проблем. Поэтому В.Ленин внес в него поправку, которое содержало три варианта собственников - волостные земельные комитеты, уездные Советы крестьянских депутатов и государство. Победил государственный вариант. Это была ЮРИДИЧЕСКАЯ исключительно МАСШТАБНАЯ,  ПОЛИТИЧЕСКАЯ ошибка, повлекшая к повальной бесхозности всего и всея на долгие десятилетия. Государство – не коллектив, не  несет никакой ответственности ни за что. Коллективной ответственности просто не бывает, так же, как и коллективного управления ресурсами.
   В России, как и во всех странах мира, РЕСУРСЫ общегосударственного, территориального и местного значения, до сих пор НЕ ИМЕЮТ собственников. Это выгодно власти, но не выгодно стране, населению. Лучше всех это для банкиров в цивильных странах. К чему это привело, все знают. К чему это приведет – очевидно, к новому мировому порядку сначала в цивильных странах, когда миром будут командовать банковская международная картель. Начало уже четко просматривается и давно.

   Все многочисленные попытки установления новых порядков в мире заканчивались истреблением людей в гигантских масштабах. Но эту попытку осуществляют политически самые грамотные люди, обладающими всеми возможностями и имеющие массу зависимых от них политически недальновидных властей развитых и не совсем развитых стран. В своей политике банкиры опираются на патологическую любовь власть имущих к своей власти.

   Во всех странах идеологический кризис, все страны охвачены предреформенной ситуацией. Усилиями властей всех стран они переведены в разряд хронического состояния, оппозиции нет ни в одной стране. Избирательные системы во всех странах – инструмент власти, а не населения. Стабильность власти во всех странах поразительная. Это разработка банкиров. Власть единственно, что боится – ссоры с ними.

   Политическое образование населения на уровне 19 века, так как власть и ученые политических наук скрыли от населения успехи политических наук и вскрытые давно политические ошибки. Гениальный К.Маркс вскрыл много ошибок политических ученых о зрелом капитализме, но они населению не доступны. Он, как и все гениальные люди, совершил  много своих ошибок. В.Ленин щедро добавил свои. Эти ошибки также недоступны населению. И каждый очередной вождь в России допускал и продолжает совершать свои ошибки. Ученые политнаук молчат. Оппозиция занята критикой действительности, лозунгам и призывами, выборами и своими внутрипартийными делами, охраняя свое единство и стабильность.

    Так время идет и идет. Наконец появились зрелые политические решения. Г.Зюганов, Б.Миронов и М.Прохоров предложили повторить призыв КПСС в последний период своего существования – вернуться к Государственному банку. Правда, как и у КПСС, так и у Г.Зюганова это решение не детализировано никак. Просто повторить неудачный опыт СССР, сохранив всеобъемлющую власть генсека? То есть подчинить банк Правительству, а Правительство Генсеку? Таким образом, Г.Зюганов ничего нового не предлагает.

   Что касается Б.Миронова и М.Прохорова, то их политическое решение следует только немного доработать. Недаром власть молниеносно повернулась к М.Прохорову не тем местом, а Правительство быстро наградило В.Суркова, тем самым ответив М.Прохорову о нереальности его требования об изгнании В.Суркова. Всем трем политикам даны необходимые политические поправки. По выступлениям Г.Зюганова видно, что он их отмел. Остались лишь два политика, хотя по команде Власти перед фамилией М.Прохорова во всех СМИ добавлена скромная пристава – экс-политик.
225 Новое в рентабельности и ценообразовании
   Промышленность, сельское хозяйство, строительство, технологический транспорт внешний и внутренний, дающие товар - прибавочную стоимость, должны иметь более высокую рентабельность по сравнению с видами деятельности, оказывающими услуги.

   Первая хитрость заключается в следующем. Для получения конечного продукта – товара работает множество хозяйств различного назначения, товары и услуги которых использует головное хозяйство. В себестоимость готового товара входит стоимость использованных товаров и услуг, в стоимость которых входит и разрешенная рентабельность. Рентабельность головного хозяйства должна исчисляться только от себестоимости собственных работ. Это относится ко всем хозяйствам, которые получают товары и услуги для создания конечного товара или конечной услуги. Практически это все хозяйства.

   Вторая хитрость. Известно, что в пределах технологических и хозяйственных корпораций поставка продукции следующему изготовителя производят по себестоимости, то есть с нулевой рентабельностью. И только при продаже за пределы корпорации на себестоимость начисляют разрешенную рентабельность. Тот же принцип в госсекторе страны.
   Сравните: тепловая электростанция поставила электрическую и тепловую энергию в электро- и теплосетям. Сети поставили эти товары в городские и квартальные сети. Далее тепло – в жилищно-коммунальные конторы, затем населению. В этой цепочке все звенья оправданы, но все добавили к цене свою рентабельность, которая увеличилась в несколько раз. Несправедливо.

   Между населением и городскими электросетями есть посредник – энергосбыт, который относится не к ЖКХ, а к энергосистеме. При такой структуре есть почва для обмана населения.

   Потребителей электроэнергии тьма. Кроме населения – все виды деятельности, освещение улиц, дорог, площадей, постов  полиции и ГИБДД, мелких уличных торговых точек и тому подобных. Но у каждого свой собственник. В пределах города собственниками являются выборные органы управления экономикой и общественной жизнью города и районов города, за пределами города – областной выборный орган. Электросбыт энергосистемы должен обеспечить учет до оптового получателя. А дальше дело оптовиков. Появился бы математический показатель эффективности учета. Есть обоснованное опасение, что население платит из своего кармана и за город, и за районы, и за область, и за мелких уличных потребителей, и за распространенные электрохищения. Просто за счет произвола тарифов.

   Тепло зашло в дом, а дальше ЖКХа не интересует ни теплоизоляция, ни рациональность разводки – потери тепла касаются только кармана населения. А рост сосулек на крыше – стихийное бедствие. Опять из года в год растущая несправедливость.
   
   Третья хитрость. Казалось бы, что отсутствие рентабельности для хозяйства плохо: нет прибыли, ради которой были брошены все силы и способности, стало быть, пропала заинтересованность всех собственников средств производства и наемных работников, нет бюджета развития хозяйства, без которого невозможно развитие хозяйства. Смерть хозяйства, смерть экономики страны?

   Какая железная логика с математикой! Все правильно, за исключением одного, на основе чего и выстроена эта убийственно «правильная» логика. Цель хозяйства ЛОЖНАЯ! Ее явно придумал кто-то из шибко умных, явно из банкиров – самых политически грамотных людей планеты. Эта цель не совпадает с истинной целью общества, страны, государства – постоянное повышение эффективности использования ресурсов. Ложная цель – ложная логика, ложная арифметика.

   А как же стимулировать заинтересованность всех действующих лиц? Ответ простой: надо разработать такую систему оплаты труда за труд в зависимости от условий, квалификации и количества труда и в виде вознаграждения за полученный положительный эффект от использованного новшества пропорционально научному, техническому или организационному  персональному вкладу и от вида полученной прибыли или иного положительного эффекта.

   А проблема развития – расширенного воспроизводства решается бюджетом развития и системой кредитования в интересах хозяйства, страны, государства, что может осуществить только  Государственный банк.

   Пример. Хозяйство получает электроэнергию, тепло, воду, связь, платит земельный налог, арендную плату, начисляет амортизацию основных средств, страховку и имеет ремонтно-эксплуатационные расходы – все то, что входит в себестоимость продукции. Но НЕЛЬЗЯ начислять рентабельность, например, на арендную плату, на расходы за электроэнергию, тепло, воду, связь. По сути, это все и есть бюджет плановых расходов хозяйства, куда не входят новое строительство, капремонт, совершенствование производства – это финансирует бюджет развития хозяйства или кредит. Снижение бюджета плановых расходов – снижение себестоимости продукции.

  Эта система оплаты труда и за эффект от него, система ограничения рентабельности, ценообразования, система кредитования для всех видов деятельности. 
 
   Все другие виды деятельности, не дающие прибавочной стоимости, делятся на две категории – 1. все системы власти (управления) всех уровней, суды, силовые структуры, юридическое обслуживание населения, образование, здравоохранение, проектные и научные работы, являющиеся бюджетными организациями, работают с нулевой рентабельностью; 2. связь, транспорт и строительно-монтажные работы для населения, культура и спорт – с минимальной рентабельностью.
    
   Величина прибыли зависит от полноты производственного цикла. Материально-имущественное положение граждан не должно зависеть от использования своей собственности – только от своего труда и эффекта от него.
226 Причины эволюции общества
  Причиной эволюции общества является основное противоречие между интересами собственников в получении максимальной прибыли любыми средствами и способами и обязанностью Власти постоянно повышать жизненный уровень населения при максимально возможной социальной справедливости.

   1. Интересы собственников – причина формирования оптимальных для них производственных, правовых отношений и Власти в стране. Этот процесс односторонний. Противников этого процесса нет или их очень мало, собственники их нейтрализуют.

   2. Исчерпав возможности собственников, эволюция остановилась из-за отсутствия общественной силы, способной формировать производственные, правовые и другие отношения в интересах населения. Хотя противоречие между интересами собственников и интересами общества сохранилось: налицо вопиющая социальная несправедливость, бедность, криминал и терроризм. Ни общественные, ни политические организации, ни средства массовой информации, ни Власть страны не способны противостоять интересам собственников.

  Ни общественные, ни политические организации, ни информация, ни суды не призваны формировать отношения. Это право принадлежит только общегосударственной власти. Общественные, политические и информационные организации призваны формировать правильное общественное мнение, способное заставить Власть реализовать свое право. Однако общественное мнение не может быть правильно сформировано из-за отсутствия фундаментальных наработок общественных наук. Собственники никогда не финансировали фундаментальные научные работы: их интересовало лишь решение прикладных задач, доказывающих незыблемость и оптимальность капиталистического способа хозяйствования - лучшего во всем мире.

  Структура общегосударственной власти во всем мире соответствует уровню развития общественных наук XVIII – XIX веков. Власть, как правило, ошибочно разделена на ветви, не определены коллективные и личные выборные собственники единых, не делимых и не совместимых частей общегосударственных ресурсов.

  Научные рекомендации по реформированию общегосударственной власти должны довести до сведения общественности политические и общественные организации. При правильном общественном мнении Власть выполнит политическое реформирование Власти и реализует свое право. Эволюция получит необходимый толчок для движения вперед.

  Обе противоборствующие силы общества - собственники и власть – являются внутренними силами общества.

  История знает множество примеров, когда общество и страна деградировали под действием внешних сил, как правило, захватчиков, колонизаторов, оккупантов, «освободителей», «благожелателей». Кроме того, известны колониальные, слабо развитые и развивающиеся страны, на которых оказывают отрицательное влияние развитые страны, путем финансового закабаления, насаждения нужных местных правителей, выкачивая из этих стран ресурсы, эксплуатируя их население.
227 Что дало сообществу акционерное общество
   Добровольное акционерное общество может быть образовано на основе создания, эксплуатации любого назначения неделимого ПЕРВИЧНОГО единого хозяйства, способного самостоятельно функционировать. Не допускается объединение двух и более хозяйств как одинакового, так и различного назначения, как одного собственника, так и разных в одно акционерное общество.
   Добровольное или принудительное объединение двух и более хозяйств как одинакового, так и различного назначения различных собственников создает объединение другого типа – например, корпорацию или хозкорпорацию. Это более высокая ступень развития способа хозяйствования с другими внутренними производственными отношениями.
 
   При регистрации акционерного общества органом юстиции по месту нахождения хозяйства должны быть подтверждены: 1. полномочия членов совета директоров,
2. владение каждым из них акций этого общества, их количество, доля собственности (доля ответственности) каждого. Акции членов совета директоров орган юстиции изымает на хранение. Доля собственности определяет количество голосов каждого члена совета директоров. 3. Никаких особых видов акций не допускается.

   Не может быть избран членом совета директоров гражданин, не имеющий акций или имеющий ниже проходного количества, устанавливаемого общим собранием.

   Если частью акций владеет выборный орган любого уровня управления экономикой и общественной жизнью, то представитель его – депутат – обязан подтвердить свои полномочия и сдать акции на хранение.

   Так как административные органы, политические партии, общественные и религиозные организации, криминальные группировки не могут быть собственниками (совладельцами), то ни какие представители государственной власти не могут быть членами совета директоров.

   Общее правило: единоличные собственники и совладельцы значительных долей коллективной собственности – члены совета директоров - не могут быть анонимными, так как несут ответственность перед населением страны за эффективное использование собственности, за качество продукции и услуг, за охрану труда и среды, за банкротство в размере, соответствующем их доли собственности. Членами Совета директоров могут быть лица, имеющие акции в количестве, более проходного.

   Отрицательный пример – Российское акционерное общество энергетики и электрификации.
228 Банковская деятельность и ее продукция
   Банки выросли из ростовщичества. Смысл деятельности - «дать деньги в рост», то есть получить прибыль и не просто прибыль, а максимальную прибыль.

   Банковская деятельность обширна по обслуживанию хозяйств любого назначения и населения и имеет дело, как с безналичными расчетами, так и с наличными деньгами, как внутри страны, так и вне ее.

   Для государства банковская деятельность необходима. Это и обеспечение межхозяйственных денежных отношений, и кредитование экономической деятельности страны, особенно сезонного производства и строительства.

   Банк оказывает всем особые денежные услуги. Продукция у банковской деятельности услуги для всех и прибыль для себя.

   Как подсчитывают рентабельность любой деятельности? Доход хозяйства относят к его затратам, но не всех, а которые входят в бюджет плановых расходов, или по-старому на ремонтно-эксплуатационные нужды (РЭН). Сюда не входят расходы на расширенное воспроизводство – капитальный ремонт основных средств, строительство, благоустройство, смена оборудования на более совершенное, то есть из бюджета развития.

   При возникновении первых государств – религиозных – религия и власть подмяли банкиров, обязав их работать с нулевой рентабельностью. А при возникновении цивильных государств банки подмяли власть и за обещание обеспечения стабильности власти при любых условиях получили особый статус – власть обещала в банковскую деятельность пустить на самотек, обеспечивая «невмешательство государства».

   Представьте себе условия деятельности банка – сколько надо добыть топлива и руды, выплавить всякие металлы, перевести добытое и полученное на обработку, прокатать, получить трубы большого диаметра и так и далее. Ничего подобного. Бумажно-компьютерная работа, хранение и перевозка денег, охрана технологическая и силовая. Условия работы – хоть куда. Если доход банка отнести на расходы по бюджету плановых расходов, то он составит 250% в среднем по крупным банкам.

   Для сокрытия этого отчет банка всегда содержит излишние данные и не содержит нужных.

   Банкиры очень постарались с помощью ученых политических наук скрыть от населения такие понятия, как бюджет плановых расходов, бюджет развития, простое воспроизводство и расширенное, рентабельность банковской деятельности, виды прибыли и их оценка с точки зрения страны, бесхозность ресурсов различного уровня значимости, зато действительно обеспечили стабильность власти и нестабильность ее, исходя из целесообразности банкиров.
229 Элементы государства и государственной власти
   Основные системы:
    1. Система управления населением – в религиозных государствах – насильственная; в цивильных странах – денежно-капиталистическая (насильственная в резерве). В СССР и других псевдосоциалистических странах – насильственная. Во всех странах все условия для культа личности. В госсекторе экономики – денежно-госсекторная – оптимальная. Условия для культа личности отсутствуют.
    2. Система управления экономикой страны – в религиозных государствах и в цивильных странах отсутствует. В СССР и в остальных псевдосоциалистических государствах – суррогат – командно-административная. В госсекторе экономики – денежно-госсекторная – оптимальная.
    3. Банковская система – в религиозных странах – частная с нулевой рентабельностью подвластна власти. В цивильных странах с заоблачной рентабельностью, власть подчинена банкирам. Кредитная система в тех и других странах порочна. В СССР и других псевдосоциалистических странах нулевая рентабельность, банки подчинены власти, кредитная  система отсутствует.  В госсекторе экономики – Государственный банк САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ  орган управления экономикой страны, банковско-кредитная система оптимальная.
    4. Ресурсы страны – во всех странах все ресурсы различного уровня значимости от общегосударственного до местного с подразделениями бесхозны – личные собственники не определены. В госсекторе экономики все ресурсы от населения до территорий в существующих государственных и административных границах учреждены.
    5. Структура государственной власти – во всех странах аполитична – нет оптимального разделения на общегосударственную, территориальную с подразделениями, местную с подразделениями, земельную и социальную, а также на категории по компетентности управления  и использования СВОЕЙ собственности. Власть неэффективна – дублирование, пересекаемость по вертикали и горизонтали, излишняя централизация, опоздания, ошибочные властные решения – не политические, а денежные. Собственники неделимых и несовместимых  категорий власти, характеризующихся единой компетенцией не определены. Перманентный рост стоимости управления страной за счет ошибок и неудержимого роста числа чиновников. Контроль многоуровневый, математические критерии невозможны, вследствие чего неэффективен. Денежные ресурсы страны расходуются эффективно только для обеспечения стабильности власти.

   Власть зиждется на силе, что общественно опасно, а не на своей собственности. Постоянные кризисы всех видов, бедность, низкий жизненный уровень населения при отсутствии социальной справедливости, войны, внутренний и внешний терроризм, коррупция, криминал.

   Разделение государственной власти, возраст которого более 250 лет, отстало от жизни и глубоко ошибочно. Попытка повышения эффективности власти путем политических надстроек в виде вертикали власти, губернаторов, глав городов и районов их в ущерб выборных органов всех уровней, себя не оправдала. 

   Разработанный оптимальный госсекторный способ разделения Государственной власти, основанный на учреждении собственников категорий власти всех уровней, лишен указанных недостатков и является оптимальным, так как отвечает требованию эволюции «любая собственность должна иметь собственника», а власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но нуждается в разделении. Это уже успешно апробировали акционерные общества во всех странах за более чем 100 лет. Культ личности не возможен.
    6. Бюджетная система – во всех странах порочна, хотя уже более 100 лет известна «новая» - оптимальная. Нет бюджетной независимости выборных органов административных единиц, что генерирует самостийность и внутренний терроризм. Вековая и постоянная причина  развала государства. Крайне несправедлива. Но ее порочность обеспечивает стабильность власти.
    7. Законодательная и исполнительная власти – опытом сообщества и практикой всех стран установлено, что обе эти власти неразделимы, но разделение их делает законодательную власть управляемой вождями. Разделение порочно - нет ответственных за ошибки, недоработку и опоздание Законов.   
    8. Ученые политических наук – самостоятельная группа наук, во все века обслуживала власть. Управляет этими науками непосредственно власть. Вхождение их в АН не оправдано. И подчинение их власти – порочно. Лучшее для них место в составе Государственного органа управления экономикой страны – в качестве подразделения Госбанка. Как их подчинить - очень важно – либо получим колоссальный вред, либо колоссальный положительный эффект.
    9. Система оплаты труда и распределения благ – во всех странах порочна. Социальное неравенство, низкий жизненный уровень населения, бедность соседствует с недопустимой роскошью. Распределение благ – в зависимости от частной собственности и от близости к власти. Разработана система оплаты труда и за эффект он него – госсекторная.
    10. Избирательная система – во всех странах инструмент власти, а не населения. Сбор подписей – скрытый ценз состоятельности и административного ресурса. Голосование по спискам – гарантия стабильности власти. Разработана новая система – кандидаты – анонимы, выложена политические решения, агитация избиркома соответствующего уровня,  при повышении уровня – голосование выборщиков. Дешево и сердито. Срок избрания – пожизненно до потери эффективности работы. Критерий оценки – математический. При неудовлетворительной оценки или при проверенной судом негативной информации суд  депутата или чиновника отзывает, если есть основания, возбуждает уголовное дело, и назначает выборы на освободившее место.
    11. Судебная система – во всех странах порочна. Судья имеет право на ошибку. Решение судьи – его личная собственность. Законодатель лишил судью право самостоятельно избирать и меру пресечения, и вид наказания и тяжесть его. Законодатель якобы «предусмотрел» все виды преступлений. Но это не так - УК все время опаздывает и классификация преступлений по статьям – источник многочисленных жалоб. Нужно во главу угла рассматривать последствия преступления – их тяжесть, степень опасности. Помощников судьи – не должно быть. Он лично отвечает за свою личную ошибку – для этого он повышает свою квалификацию и набирает опыт и мудрость.

   Обжалование решения судьи возможно только по вновь открывшимся обстоятельствам или при нарушении судьей процедуры ведения судебного процесса. Жалобу рассматривает единолично Председатель суда той же инстанции с участием судьи, вынесшего решения.

   Участие адвоката в досудебном процессе недопустимо. У каждого подсудимого возможен только один адвокат.
    12. Система юстиции – регистрация новых хозяйств налоговой системой возможна лишь после регистрации ее органами юстиции по месту нахождения при подтверждении целесообразности выборного органа соответствующего уровня. Регистрация политических партий и объединений только при наличии в их политической программе реального научно обоснованного политического решения, направленного на повышение эффективности использования ресурсов страны. Регистрация политических партий и объединений с политическими программами, содержащих только критику действительности, лозунги, призывы и обещания, без выявленных политических ошибок власти и предлагаемого их исключения на основе нового политического решения, недопустима.

   Надлежит незамедлительно исправить регистрацию акционерных обществ, в своем составе имеющие несколько хозяйств, - это не акционерные общества, которые базируются только лишь на едином и неделимом хозяйстве, способном осуществлять свою деятельность самостоятельно, имеющим только один расчетный счет. Все остальные – более сложные объединения с другими внутренними производственными отношениями.

   Не может быть собственник квартиры в многоквартирном доме. Это акционерное общество, а владельцы квартир – совладельцы–акционеры.

   Не может быть юридическим лицом хозяйство – средство достижения цели. Оно не имеет никаких прав и не несет никаких видов ответственности, не может участвовать в суде. Юридическое лицо – только гражданин.
    13. Смена способов хозяйствования на более прогрессивные - известны более прогрессивный последний капиталистический способ - хозкорпоративный со своим банком, известна структура истинного госсектора экономики. При развитии госсектора плавно переходит в социалистический, когда Госбанк берет на себя все виды выплат населению. Способа хозяйствования под названием «коммунизм» нет, и не может быть – социалистический способ хозяйствования последний.
    14. Системы здравоохранения и образования - должны быть полностью бесплатными для всего населения, сначала для работающих в госсекторе экономики и членов их семей.
    15. Выборные органы - страны и территориальные однопалатные - дополнительные палаты с совещательным голосом - дорогая роскошь.
230 Судьба найденного решения о Государственном банке
   Политическое решение о необходимости учреждения Государственного Банка с важными политическими особенностями, как ключевое, способное решить все проблемы, было найдено лишь в 2006 году в результате более 30тилетней работы.
 
   Старое название нового Государственного органа, характеризующегося новыми правами, новыми задачами, новыми функциями, новым статусом, отторгалось большинством пользователей социальных сетей. Среди них были и журналисты, и крупные политические деятели, и преподаватели экономики ВУЗов, и руководители банков, и ученые политических наук.
   Но ученые политических наук РАН сообразили молниеносно и работе объявили молчаливый саботаж с ведома Администраций – крамола.

   Зная изобретательские методы поиска и  проверки правильности найденного решения сложнейших задач на стыке нескольких наук, проверил найденное решение – проверку выдержало успешно. Обнаружил много ошибок великих людей.
   
   Анализ развивающихся событий диктует следующее общегосударственное наиважнейшее КЛЮЧЕВОЕ политическое решение:

   Принимая во внимание ожидаемое очень опасное ожесточенное сопротивление хорошо организованной и обладающей значительными возможностями наиболее активной части общества,
   с целью остановки недопустимо затянувшейся хронической инфляции, оптимизации расходования наиболее общественно значимых ключевых денежно-платежных общегосударственных ресурсов страны, оптимизации налоговой и пенсионных систем, постоянного повышения эффективности использования ресурсов и постоянного повышения жизненного уровня населения при постоянном повышении социальной справедливости впервые в мире и БЕЗ ПЕРЕДЕЛА СОБСТВЕННОСТИ в соответствии Теории развития Государственной Власти:
   учредить новый самостоятельный Общегосударственный Орган управления экономики страны - Государственный Банк РФ на базе Центробанка, территориальных, городских и районных городов банков, сети Сбербанка страны, а также зарубежных российских коммерческих банков со следующими важнейшими политическими особенностями:

    1. статус Первого руководителя Госбанка - СОБСТВЕННИК денежно-платежных ресурсов РФ без права распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью и СОБСТВЕННИК бюджетов плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории РФ, пожизненно до потери эффективности в работе;

    2. государственный Банк включает в себя: налоговую Службу, пенсионные фонды, системы всех видов выплат населению, выполняет все виды страховой деятельности и функции Минфина, Минэконома, Ведомств по охране и оплате труда и всех систем и структур, имеющих отношение к деньгам, кроме таможенной Службы;   

     3. государственный Банк выведен из состава Правительства РФ, не  подчинен (не подотчетен) ни Госдуме, ни Президенту РФ и не является ничьим правопреемником.
   Первый руководитель Государственного Банка РФ в пределах своей компетенции наделен законодательной Властью. Цель Государственного Банка РФ – постоянное повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов страны и повышение уровня социальной справедливости;

    4. Первый руководитель Госбанка оптимизирует главные их производственных отношений денежные, оптимизирует единую государственную систему оплаты труда, плавно переводит частный сектор экономики на хозкорпоративный способ хозяйствования – последняя стадия капитализма, политически оптимизирует госсектор экономики, оптимизирует бюджетную и налоговую системы страны, оптимизирует кредитную систему в интересах страны.   

   В результате этого Председатель Правительства освобождается от всех денежных проблем, льгот, цен, от составления с последующим утверждением Госдумой никому не нужного, порочного «бюджета» страны – причины самостийности и внутреннего терроризма, развала страны. Госдума лишается права распоряжения бюджетом плановых расходов страны. Исчезает понятие «остаточное» финансирование.
   Решение позволяет разорвать порочный замкнутый круг, из которого выбраться другим путем невозможно.

   Данное решение не вызовет социального напряжения в обществе.
   Необходимые пояснения, разъяснения, консультации alex-mark2@mail.ru. 

   При передаче коммерческих хозяйств под эгиду руководителей исполнительной власти всех уровней (госсектор экономики) собственники или совладельцы хозяйств после подтверждения своих прав органами юстиции сохраняют свои доли собственности (акции) при условии добросовестной передачи нормально работающих хозяйств и отсутствии долгов.
231 Управление экономикой страны
   Огромное нездоровое желание В.Путина о невмешательстве государства в экономику страны совершилось давно и прочно. Это Вам новый успешный кремлевский мечтатель! И в стране не было, и нет никакой политической силы, препятствующей этому больному желанию! Все согласны и хлопают крыльями.

   Хотим мы или не хотим, в России давно ТРИ сектора экономики – иностранный частный сектор, отечественный частный и государственный. Самый большой – иностранный. Это в основном промышленность, гостиницы, торговля, банки, страховые компании, авиация, строительство, железнодорожный транспорт, горная, лесная, автомобильная и пивная промышленность. Доля этого сектора огромна, но  прибыль ее уходит за бугор.

   На втором месте отечественный частный сектор – неполноценная по циклу производства промышленность – расфасовка в розничную упаковку, таблетирование иностранных товаров, сельское хозяйство, горная промышленность, нефтеперегонная и танковая промышленность древнего передела, лесная промышленность, доля его не очень чтобы большая, но прибыль ее идет тоже за бугор.

   И, наконец, госсектор экономики – остатки оборонной промышленности, которая практически не дает продукции, управление гигантских размеров, силовые структуры, МЧС, политические партии на содержании Правительства, налоговики, печатная продукция рублей и обслуга управления. Даже наука не дает продукцию. Этот сектор экономики – сектор потребления.  Держится на иностранных займах (иностранные долги растут и растут, ускоряя темп роста), экспорте сырья, инфляции, приватизации последних крох, уступках территорий и концессиях, а также на «дружбе» с развитыми странами.

   При таком бедственном положении экономики страны есть светлое пятно – стабильность власти. Это настолько отрадно, что приличных слов найти шибко затруднительно. Парадокс!

   Страна, население работает на развитые страны, долги им растут и растут, а власть стабильна. В чем же секрет такого ошеломляющего долголетия? Общественное мнение, оппозиция, профсоюзы ЗА власть. Идеологический кризис все еще не разрешен. Политические партии, ученые общественных наук  – помощники власти. Противников власти просто НЕТ. Все ЗА! Одобрям-с! Власть крепнет, страна погибает, население вымирает. В стране много критикующих, но нет ЕДИНОГО политического требования. Кто во что горазд. Кто в демократию, кто в народовластие, кто в религиозные заповеди, кто за отдельные статьи Конституции, кто за мораль, кто за положения КОБ, кто за русских, кто за рационализацию отдельных систем государства, кто ждет пролетариев, а кто вообще нейтрален – им все равно красные или белые, коричневые или полосатые.

   А ларчик просто открывается. Стабильность власти зиждется на полном распоряжении казны страны властью. Не будет этого – власть либо займется развитием страны, либо погибнет. Казна служит для покупки активных сторонников власти. Кого надо было – власть всех купила. Кому добавили 1000 рублей, кому поболе, а кому шибко много. И все стали патриотами власти. Перестать их подкармливать – власть не удержится: этот патриотизм все время требует денежной подпитки.

   Вот новость. Г.Зюганов, Б.Миронов и М.Прохоров порознь публично выступили с правильным политическим требованием учреждения Государственного банка! К сожалению никто из них не раскрыл политические особенности его. Г.Зюганов надеется, что Госбанк, как и в СССР, будет под эгидой генсека, остальные авторы просто должны внести необходимую ясность. Надо, чтобы Госбанк бал самостоятелен, а власть при этом потеряла бы право командовать казной страны. Успехов вам, господа Б.Миронов и М.Прохоров.
232 Должно ли государство делать ВСЕ?
   Понятие «Государство» – исконно русское. Включает в себя территорию, водные и воздушную  акватории, недра, растительность, население (общество), правительство, власть, армию, полицию, образование, здравоохранение, транспорт всех видов, промышленность и с/х, всевозможные сооружения, культуру и спорт, связь и науку, деньги, типографии, питьевую воду, продукты, запасы, топливо, управление всем и вся, строительство, границы, пресечение вредной деятельности и поощрение полезной, СМИ, учебу общую и профессиональную, свод законов, порядок, борьбу с преступностью, разведку внутреннюю и внешнюю, религии, представительство в других странах и межгосударственных учреждениях, все виды деятельности, налоговую службу, банковскую систему.

   Государство - это ВСЕ. И это не переводится на другие языки. Определения нет. Это понятие появилось вместо устаревшего понятия «Царство» по аналогии с «Царством Божьим» в связи с появлением понятия «Государь». Считается, что государство должно делать ВСЕ.

   Цель у государства в идеале должна совпадать с целью общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Однако пока  этого не было. 

   У власти цель – обеспечение стабильности своего положения. Эта цель власти может быть достигнута двумя способами – либо постоянным развитием страны (совпадение целей власти и общества), либо денежно-капиталистическим или насильственным (религиозным) способом управления населением (цели не совпадают). Первый способ более действенен и дает практически немедленные результаты даже во время тяжелых кризисов и войн. Он заключается в предоставлении  наиболее активной части населения возможности личного неограниченного обогащения.

   При  этом системы управления экономикой страны НЕТ. Поддержка за счет экспорта ресурсов, иностранных займов, приватизации, раздачи своих территорий и дружбы с развитыми странами. Этакая гордость власти и унижение страны на каждом шагу. Население вымирает. Никакого вида независимости страны нет.
   Теория власти считает, что активных сторонников власти  должно быть от 10 до 12% от населения. Меньше – падает стабильность власти, больше – казны страны не хватает. Такое правление страной называют «невмешательство государства в экономику страны».

   Англия и Польша внесли поправку в денежно-капиталистический способ управления населением – налогами снизили личное обогащение. Россия ельцинская наоборот – разрешила обогащаться любыми способами вплоть до криминальных.

   Таким образом, власть ничего не должна делать, кроме как заботиться о своей стабильности. Это миф, что власть должна делать ВСЕ.

   Эта универсальная многогранная система управления населением позволяет ограничить политическое образование населения и нейтрализовать политические оппозиционные партии, взяв их на содержание. Эта система позволяет развитым странам эксплуатировать менее развитые и даже бомбить их с разрешения ООН.

   Единственным фактором влияния на власть у населения есть только общественное мнение, которое что-то может запретить власти (например, насильственный способ управления населением) или что-то потребовать от нее. Но в связи с отсутствием оппозиции, общественное мнение формирует только власть. И оно все годы и десятилетия ЗА власть.

   Избирательная система давно (еще при М.Горбачеве) стала инструментом власти, а не населения. Власть даже позаботилась о своей безответственности – нет никаких Законов о властных преступлениях.

   Власть во всех странах держится на казне страны. Есть казна в руках власти, есть стабильность ее положения, есть стабильность движения страны к развалу. Нет казны у власти – либо власть начинает развитие страны, либо ей капут.

   В стране вот-вот наступят две критических точки – выборы-невыборы. Власть обеспокоена.  Совершает всевозможные маневры. И только население, как под гипнозом, не знает, что надо требовать от власти взамен выборам. Или учреждаете Госбанк или бойкот выборам.
   Не будет единого общественного мнения – население еще 20 лет будет созревать.
233 Самостийность на примере Нагорного Карабаха
Баку пытается вернуть Карабах через шантаж Москвы.
Азербайджан, активизировавший в последнее время свои усилия по возвращению Нагорного Карабаха, очевидно, намерен идти до конца: дипломатический источник в Баку сообщает, что «Азербайджан откажется от дальнейшего продления аренды Россией Габалинской РЛС (срок аренды которой завершается в 2012 году) и присоединится к проекту Набукко, если Москва в ближайшее время не выдвинет новые предложения по урегулированию нагорно-карабахской проблемы». http://www.newsland.ru/news/detail/id/795752/

   Древняя тяжелая продолжительная болезнь с тяжелыми длительными последствиями, разрушениями и гибелью людей. Возбудитель неизвестен, инкубационный период неопределенный, толчок – ослабление власти Центра. Нередко, но не всегда, принимает облик национальности или религии с лозунгом независимости.

   Во всех не мелких государствах есть административные единицы – доноры и иждивенцы. Как правило, больны самостийностью и те, и другие. Инициатива принадлежит руководителям административных единиц, которые ждут подходящего момента включить пропаганду «независимости» для получения нужного общественного мнения. В ход запускают все подходящие средства и доводы, разжигая всевозможные виды нетерпимости.

   Болезнью самостийности страдают многие государства – Россия, Украина, Грузия, США, Канада, Германия... 

   Центр выдвигает свой лозунг – «за целостность страны» и готовит общественное мнение в стране всеми доступными средствами.   
   Карабахский конфликт — этнополитический конфликт в Закавказье между азербайджанцами и армянами. Межобщинный конфликт, имеющий давние исторические и культурные корни, приобрел новую остроту в годы советской «перестройки» (1987—1988), а в 1991—1994 годах привел к масштабным военным действиям за контроль над Нагорным Карабахом и некоторыми прилегающими территориями.

   Как писала Г.Старовойтова, «с точки зрения международного права этот конфликт является примером противоречий между двумя фундаментальными принципами: с одной стороны, права народа на самоопределение, а с другой стороны, принципа территориальной целостности, согласно которому возможно только мирное изменение границ по соглашению». http://ru.wikipedia.org  статья «Карабахский конфликт».

   Государства, их внешние и административные границы, как правило, устанавливали силой или властью. Все государства признают и провозглашают право народов на самоопределение.

   В.Ленин тоже до революции провозглашал право народов на самоопределение, но причину самостийности не указал.

   В последнее время самостийность подогревают внешние силы деньгами, оружием, обещаниями, информационными средствами.

   Накопив обширную информацию о гибели империй, развале государств, военных действий, принуждению к миру третьими сторонами, установлению новых границ, сообщество не выяснило ПРИЧИНУ самостийности, ученые политических наук молчат. А самостийность приводит еще и к внутреннему терроризму, к массовым жертвам.

   После развала СССР губернатор Свердловской области Э.Россель вынашивал мысль о выходе их России и готовился к этому, при этом повторяя довод Б.Ельцина о необходимости развала СССР. Он вещал – «Россия платит ежегодно такую-то громадную сумму денег», считая это несправедливостью. Э.Россель даже изготовил за кордоном «Уральские» деньги.

   Узнав об этом, Б.Ельцин позвал на помощь профи из Америки. Поскольку инициаторами могли быть руководители республик и крупных административных единиц, то было принято решение о предоставлении им право самостоятельного сбора налогов, часть которых Центр оставлял самостийцам, в результате этого самостийцы успокоились. Проблема была временно разрешена.

   Любой народ готов смириться с исторически сложившимся вхождением в состав большего государства только при одном условии – при справедливости отношений его с Центром. Какие  это отношения? Ответ прост – бюджетные. Он готов мириться с более низком жизненном уровне своего населения, чем средним в государстве, но на подачки Центра не согласен. И на донорство несправедливое тоже.

   Каждый может увидеть, что бюджет административной единицы, ее развитие зависит от
«доброты» Центра, а бюджет городов  от «доброты» губернии. Какая справедливость!?

   Каждая административная единица должна иметь истинное самоуправление, о котором все уши всем прожужжали. А его нет и нет. Уж сколько десятилетий ни в одном государстве. И никто не знает, что это такое – истинное самоуправление. Ученые политических наук хранят молчание.

   Самоуправление – это когда административная единица сама зарабатывает и сама тратит свой бюджет РАЗВИТИЯ, который знают все акционерные общества во всех странах более 100 лет. Но власть и ученые это держат в тайне. Сколько заработал, столько и есть на развитие, таков и уровень жизни. Жаловаться некому. Справедливо.

   Конечно, единицы доноры должны помогать отстающим в развитии единицам, делясь с ними своим бюджетом развития, но при этом каждый раз добавка должна уменьшаться за счет роста своего бюджета развития.

   Выяснилось, что «новая» бюджетная система поперек горла власти: она теряет самую действенную власть в стране – денежно-бюджетную. А без нее власть должна либо работать для развития страны, либо погибнуть.

   Власть предпочитает решать целостность страны и относительного покоя в самостийных точках деньгами, иными словами определять количество «помощи» не математически, а политически. Однако деньги до населения не доходят.

   Население вынуждено воевать неизвестно за что, терпеть террористические акты.
234 Как построить социализм 
   Переход на социалистический способ хозяйствования непосредственно с дикого или зрелого капитализма невозможен, минуя переходы: 1.капитализма на последнюю его стадию – хозкорпоративный способ хозяйствования с собственным банком, 2.псевдогоссекторного способа на истинно госсекторный, который, развиваясь, вытеснит частный и иностранный секторы экономики и плавно перейдет на социалистический способ хозяйствования (последний).

   При переходах не надо ничего разрушать, а надо по возможности оптимизировать производственные отношения и систему ограничения рентабельности видов деятельности и личных доходов.

   Все переходы должны происходить плавно по инициативе власти под влиянием соответствующего общественного мнения, которое должна формировать политическая партия политических реформ.

   При эволюции общества в этот период особая роль отводится Государственному Банку – самостоятельному Государственному органу управления экономикой страны с законодательными функциями в пределах его компетенции.

   Противники эволюции – власти, ученые политических наук, банкиры, политические партии власти и партии-сотрудники власти всех стран.

   Без партии необходимых политических реформ можно выживать еще 20 лет с такой властью. 

   Эта партия в своей политической программе должна показать политическое решение о переводе частного и иностранного секторов экономики страны на рельсы хозкорпорации, особенностью которой прибыль стремится к минимуму, а псевдо госсекторный способ хозяйствования на истинно госсекторный, эффективность которого наивысшая.

   Ни частный, ни иностранный секторы экономики не смогут конкурировать с истинно госсекторным. Когда доля госсектора станет солидной, он плавно перейдет в социалистический способ хозяйствования, при котором все выплаты населению возьмет на себя Госбанк.

   Поскольку пока власти удается несколько сдерживать падение жизненного уровня населения и при этом повышать благосостояние уменьшающегося населения, предреформенная ситуация никогда не перейдет в разряд острых, стало быть революционной ситуации не будет. Кроме того, у власти есть резерв – если настанет тяжело, она введет прогрессивный налог – ограничит размер личного обогащения.

   Но может произойти какое-либо внутреннее или внешнее событие, которое молниеносно развернет общественное мнение ПРОТИВ власти. Дальше произойдет неуправляемый процесс. В этом случае власть немедленно должна учредить Государственный Банк с важными политически особенностями. Власть это знает. Население – НЕТ. Что же будет требовать население от  власти? Единого мнения у большинства нет: кто за демократию, кто за народовластие, кто за отдельные статьи Конституции и так и далее. Это обстоятельство позволит власти выйти без потерь, а население ничего не добьется.

   Отметим несколько ошибок классиков, дабы больше их не тиражировать и не повторять.
1. Рабочий класс, деньги и государство – вечны.
2. Распределение благ по потребностям или по «разумным» потребностям возможно только для власть и/или капитал имущим. Не надейтесь на халяву. Справедливо – только за труд и за эффект от него.

3. Равенство в правах и ответственности – древний миф, рожденный власть имущими. Права возрастают в связи с ростом общественного или служебного положения, раз возрастают права, должна возрастать ответственность.

4. Демократия, народовластие - древний миф, рожденный власть имущими. Нет такого способа хозяйствования, нет такого способа управления, нет такого способа распределения благ, это не разделение государственной власти, это просто обман. Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но требует разделения на общегосударственную, территориальную с подразделениями и местную с подразделениями. И все они независимые друг от друга и разделены по соответствующей компетенции. Кроме того есть отдельные власти – денежная, земельная и социальная.   

5. История многих стран свидетельствует, что законодательная власть НЕОТДЕЛИМА от исполнительной.

6. Выборные органы всех уровней должны быть однопалатными. Содержание дополнительных палат с совещательным голосом – непозволительная роскошь.

7. Право власти распоряжения казной страны общественно неоправданно и грозит упадком экономики страны и вымиранием населения. Власть не может опираться на силу и на денежные  ресурсы страны – общественно опасно. Власть может опираться только на свою собственность, соответствующую своему уровню значимости.

8. Избирательная система – есть право населения влиять на власть. Однако избирательная система давно стала инструментом не населения, а власти. Сбор подписей – скрытый ценз состоятельности и административного ресурса, голосование по спискам – гарантия прохода в выборный орган или должность одних и тех же лиц. Должна быть анонимность кандидатов, избирком доводит до сведения избирателей необходимые данные и его политическое решение. Выборы выше районов городов – выборщиками. Избирают пожизненно до потери эффективности в работе. Отзывает суд соответствующей инстанции.
235 Что власть должна делать и за что отвечать перед обществом
Что может сделать только власть и никто другой.
   1. Внутренняя и внешняя безопасность граждан.
   2. Постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости.
   3. Постоянное повышение эффективности использования ресурсов, в том числе денежно-платежных.
   4. Постоянное повышение степени оптимальности производственных отношения и системы  ограничения рентабельности видов деятельности и личных доходов.
   5. Постоянное улучшение политической структуры Государственной власти.
   6. Смена способов хозяйствования более прогрессивными. 
   7. Защищать интересы страны и граждан, находящихся за границей.
   8. Обеспечить всех граждан жильем, работой, бесплатным здравоохранением и образованием.
   9. Создать кредитную систему в интересах страны, а не банкиров.
   10. Обеспечить эффективную военную и промышленную разведку.
   11. Обеспечить безопасность населения от стихийных бедствий, аварий, террористических актов. 
   12. Реализовать все достижения политических наук за последние 100 лет.
   13. Реализовать все отечественные изобретения.
   14. Совершенствовать все отрасли и структуры политически, а не организационно.
   15. Совершенствовать уголовное законодательство в части преследования  по Закону властных преступлений, в части отмены квалификации преступлений, предоставления права судье определять вид и тяжесть наказания по социальной опасности и тяжести последствий. 
   16. Восстановить ответственность всех граждан перед Законом за профессиональные ошибки – отменить право на ошибку судей, ученых, депутатов и кандидатов в депутаты, чиновников всех уровней, отменить иммунитет выборных и должностных лиц.
   17. Обеспечить оптимальность стоимости Государственной власти, для чего провести политическую реформу структуры ее согласно требованию эволюции – «Любая собственность должна иметь собственника». Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но требует разделения ее по уровням и по компетенции. Все ресурсы страны во всех странах бесхозны – учредить собственников неделимых и несовместимых групп единой компетенции.
   18. Возвратить преступно вывезенные капиталы из страны.
   19. Восстановить монополию государства на внешнюю торговлю.
   20. Немедленно прекратить «невмешательство государства в экономику страны» - это ложный и крайне вредный призыв.
   21. Экология.
   И список это можно продолжать и продолжать.
236 Что такое коммунизм
   1. «В марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства».
   Общество не может быть собственником – оно не может управлять и использовать собственность, так как коллективного управления быть не может, так как коллективной ответственности не бывает. Правильно: ... основано на выборной собственности, в качестве коллективных собственников выступают выборные органы управления экономикой и общественной жизнью всех уровней, для управления и использования своей собственности они назначают личных собственников неделимых и несовместимых категорий собственности единой компетенции управления и использованию ее, предоставляя ему определенные права и возлагая на него всю полноту ответственности за эффективное использование собственности, за охрану труда и среды, за банкротство, качество продукции. Только человек или определенная группа людей может быть собственником. 
 
   2. «Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег
в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»
   Ошибки: рабочий класс, государство, деньги – вечны. Принцип ошибочен, так как потребности количественно не определимы.

   3. «Фридрих Энгельс в проекте программы Союза коммунистов «Принципы коммунизма»:  «Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата. Каков должен быть этот новый общественный строй? Ответ: управление промышленностью и всеми отраслями производства будет изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Все отрасли производства будут находиться в ведении всего общества, то есть будут вестись в общественных интересах, по общественному плану и при участии всех членов общества. Частная собственность должна быть также ликвидирована, а её место заступит общее пользование всеми орудиями производства и распределение продуктов по общему соглашению, или так называемая общность имущества».
   Ошибки: Пролетариат – разорившийся крестьянин, пришел в город в поисках работы, не имеет своего угла и крыши над головой, имеет только руки. Не нуждался в освобождении ни от чего и ни от кого, наоборот, нуждался в любой работе. В большинстве стран пролетариев теперь нет. По поводу общества, участия всех членов общества – см. предыдущий пункт. Частная собственность на средства производства умирает последней, если она не может конкурировать с государственным сектором экономики. Пока последний слаб, частную собственность нельзя ликвидировать – будет голод, разруха и вымирание населения – мы это проходили. Распределение продуктов посредством денег – в зависимости от труда и эффекта от него.

   4. Карл Маркс: «коммунизм есть положительное выражение упразднения частной собственности; на первых порах он выступает как всеобщая частная собственность».
   Было осуществлено преждевременно. См. выше. Всеобщая частная собственность – бесхозная собственность, ничья собственность, - самая неэффективная собственность. Тоже проходили.
 
   5. Словарь В.Даля: «Коммунизм, политическое учение о равенстве состояний, общности владений, и о правах каждого на чужое имущество».
   Равенство состояний – материально-имущественного положения быть не может, должна быть только социальная справедливость. Принцип «чужое брать нельзя» вечен.

   6. Философский словарь: «Коммунизм — учение, отвергающее частную собственность во имя людского блага. Всё зло в общественных и государственных отношениях проистекает из неравномерного распределения блага. Чтобы устранить это зло, коммунизм советует сохранить права собственности лишь за государством, а не за частными лицами. Первым, рекомендовавшим коммунистический идеал, был Платон». http://ru.wikipedia.org Ст. Коммунизм.

   7. В.Ленин: «Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу». Нет замечаний.

   Итоги: Коммунизм не способ хозяйствования, не способ распределения благ, не государственно-политический строй. Коммунизм есть наивысшее состояние общества, когда все его количественные показатели наивысшие в мире, когда наивысший жизненный уровень населения при наивысшем уровне социальной справедливости, когда в стране наивысшая в мире эффективность использования ресурсов. Коммунизм наступает только при развитии социалистического способа хозяйствования.

   Вывод: Перед обществом пока не стоит задача построения коммунизма. И не стоит задача построения социализма. Сегодня задача состоит из двух пунктов: 1. перевести дикий или зрелый капитализм на последнюю его стадию – хозкорпоративный способ хозяйствования, успешно апробированный во многих странах игровой индустрией за последние 30 лет, и 2. одновременно перевести госсектор экономики на истинно госсекторный способ хозяйствования. Следующая задача – по мере роста доли госсектора экономики вытеснение иностранного и отечественного частных секторов экономики страны. Могут оставаться частные хозяйства, успешно конкурирующие с госсектором экономики. Окончательная задача - построение социализма, когда Госбанк госсектора экономики будет способен взять на себя все выплаты всему населению.

   Требование эволюции общества - "Любая собственность должна иметь собственника".
237 Новая концепция развития страны
   На стыке нескольких политических наук – философии, экономики, социологии, юриспруденции, истории, политологии найдена ЗАКОНОМЕРНОСТЬ: развитие общества происходит СКАЧКОМ роста эффективности использования ресурсов при появлении новых собственностей и новых по качеству собственников, что и определяет появление более прогрессивных способов хозяйствования. Вскрыты много новых общественных законов и главное требование эволюции – «Любая собственность должна иметь собственника».
   Если система управления населением банкирами доведена до совершенства, то системы управления экономикой страны все еще не существует ни в одной стране.

   Если раньше двигателем прогресса выступали собственники средств производства и капитала, то теперь они – четкие сильные консерваторы (все, что они хотели, они с помощью власти добились), то теперь двигателем прогресса должна быть ВЛАСТЬ, что понять, исходя из старых политических знаний, практически невозможно, так как банкиры в союзе с властями всех стран и с учеными политических наук скрыли от населения последние достижения политических наук сообщества за 100 с лишним лет.

   В цивильных странах создан триумвират банкиров, власти и ученых политических наук. Кто из Президентов стран не идет с ними в ногу, тех убирают всеми способами. Помощников у них много – песни заказывают те, кто платит – банкиры. В религиозных странах тоже самое, только власть и капитал в одном лице.

   У населения есть только одно средство, способное влиять на власть, - ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Но в отсутствии оппозиции его формирует власть с помощниками. Нет политической учебы и организатора населения – нужна партия необходимой политической реформы всего с одним политическим требованием к власти – учреждение СОБСТВЕННИКА денежно-платежных ресурсов страны.

   Все другие требования, критика последствий правления власти, требования смены фамилий, смены власти, демократии, народовластия, лозунги, призывы и пр. и др. – пустое. Власть боится только этого требования, боится по животному. Все остальное – обман и самообман.

   Надо понимать, что банкиры – самые политически грамотные люди, особенно члены  международной банковской картели, которые и правят миром. Власти всех цивильных стран танцуют под их музыку.

   Власть во всех странах стабильна только при деньгах. Отобрать у Власти право распоряжения казной страны – власти выбор – либо учреждать Государственный Банк, либо капут.
238 Журналисты и ведущие телепрограмм
   Как и все представители массовой профессии, журналисты и ведущие телепрограмм бывают и талантливые и не очень, популярные и не очень, довольные своим материально-имущественным положением и не очень, желающие дальнейшего роста и довольные достигнутым, патриоты страны, а некоторые только патриоты власти.

   Часть журналистов специализируется на жареных фактах, обслуживая желтые СМИ. Часть отслеживает события бирж и пытается прогнозировать дальнейшие события на них. Большая часть талантливых журналистов посвятила себя критики действительности, не касаясь политических ошибок власти. Есть и такие, которые под маской критики действительности, объясняют населению правильность и своевременность принимаемых мер властью.

   Население страны сегодня ничего не объединяет. Понятно, что во всех странах давно идеологический кризис. Понятно, что страна деградирует. Понятно, что оппозиция только грамотно и убедительно критикует действительность – последствия явно порочной власти, не предлагая действенных  научно обоснованных политических решений. Годы идут, сначала стране, населению было плохо, потом все хуже и хуже.

   Ситуация в стране сложилась не сама собой, а при активных действиях власти и ученых политических наук под руководством профи США. Наша власть ради стабильности своего положения поставила на кон страну и население, мобилизовав себе массу добровольных и платных активных союзников.

   В этой ситуации честные патриоты страны самостоятельно решили разрешить идеологический кризис. При этом недостаток политических знаний, организованный учеными политических наук (скрыты от населения достижения сообщества за последние 100 лет, которых бы хватило грамотным людям найти правильное политическое решение), сыграл с ними злую шутку. Все они попали в политические ловушки, расставленные для защиты статус-кво самыми политически грамотными людьми планеты банкирами из международной банковской картели.

   Действительно, сообщество разработало оптимальную бюджетную систему страны, сделало не менее важное открытие видов прибыли и их оценки с точки зрения государства, разработало последний весьма прогрессивный капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный со СВОИМ банком, что является прообразом политически правильно структурированного высоко эффективного госсектора экономики, с оптимальной системой оплаты труда за труд и за эффект от него, найдена оптимальная политическая структура Государственной власти, найдены этапы постепенного перехода на более прогрессивные способы хозяйствования, разработана система управления экономикой страны, которой в мире еще не было. Все это можно найти в интернете. Мало этого, эти материалы доведены до сведения и власти, и РАН, и политических партий, и наиболее популярных политиков, журналистов, и СМИ.

   Воз поныне там. Почему? Ответ достаточно простой. Все эти достижения против банкиров, а, следовательно, и против власти, так как стабильность ее зависит от ведущих банкиров мира. Но почему журналисты стали аполитичны? Такими однобокими патриотами, как политики?

   Власть не дремлет. Кто достиг благополучия, боится его потерять.
   Население, потеряв веру в политиков, все еще надеется на журналистов, не на всех, а которые еще не задавили свою совесть.
239 Итоги страны – самообман и обман
   Как подводят итоги деятельности страны.
   Подводить итоги политической деятельности не имеет никакого смысла. При всем многообразии политических партий и объединений в стране никакой политической борьбы нет и нет. Программы у всех, как сестры однояйцовые – лозунги, призывы, обещания, критика в пределах безопасности и ни одного политического требования, ни одного политического  решения. Все, кто в Госдуме, при власти, остальные ждут чуда.

   Объем производства, сельского хозяйства, строительства, технологического транспорта, экспорт, дающие прибавочную стоимость, полезную для страны, точнее – прибыль их надо сравнить с расходами на оказанные УСЛУГИ – управление всех форм и уровней, связь, не технологический транспорт, здравоохранение, образование, науку, обслугу власти всех уровней, охрану, торговлю внутреннюю, силовые структуры, культуру и спорт, религии и прочие виды деятельности, импорт, займы иностранные и долги по ним.
 
   При этом надо иметь в виду, что в стране ТРИ сектора экономики – частный иностранный, частный отечественный и государственный. Прибыль огромного частного иностранного сектора уходит за кордон, оставляя только налог на нее. Прибыль частного отечественного сектора также уходит за кордон, оставляя лишь жалкий налог. Государственный сектор давно превратился в сектор-потребитель. Так что и считать не надо итог – явно не в пользу страны.

   Есть и еще хитрость и не одна.
   В стоимость товаров и услуг неоднократно входят налоги, искусственно завышая цены, тарифы, ставки. Добавьте таможенные сборы.

   Под ложным лозунгом «рынок все отрегулирует» и под завесой постоянной инфляции цены, тарифы и ставки растут, опережая и вызывая инфляцию. Зато налоговая Служба «делает» бюджет.

   Изготовители товаров и услуг свою рентабельность считают не на стоимость выполненных работ головным хозяйством, выпускающим товар или услугу, а с суммы стоимостей товаров и услуг с прибылью каждого изготовителя более низкого порядка, что прибыль УМНОЖАЕТ и возводит в степень. Кого обманываем? 

   С точки зрения Государства налоги, собранные с населения, являются относительной прибылью налоговой службы и никакой пользы для страны не имеют.

   Но есть еще и скрытая бомба во всех цивильных странах, которая приводит к очередным кризисам всех видов. Это завышенная рентабельность всех и вся. Но уж банкиры и здесь впереди всех. При правильном подсчете рентабельности банковской деятельности прибыль их в среднем достигает 250%. Но их трогать нельзя – ведущие банкиры международной банковской картели рассердятся, что опасно для Власти каждой страны.
   Так есть ли смысл составлять отчет о хозяйственной деятельности?
240      Основы Теории развития общества, государства, государственной власти 
                разделы

1. Общество
1.1. Особенности общества
1.2. Принципы общества
1.3. Основа общества
1.4. Собственность общества
1.5. Собственники
1.6. Эксплуатация
1.7. Идеология
1.8. Религия
1.9. Общественные организации
1.10. Политические организации
1.11. Избирательная система
1.12. Критерии состояния общества

2. Государство 
2.1. Государство
2.2. Государственная идеология
2.3. Признаки государства

3. Государственная Власть
3.1. Государственная власть
3.2. Политическая структура Государственной власти
3.3. Формирование всех внутренних и внешних отношений
3.4. Задачи Государственной власти 

4. Деньги
4.1. Деньги
4.2. Денежные отношения
4.3. Расход денег

5. Забытые основы политической экономики 
5.1. Забытые основы политической экономики
5.2. Виды прибыли

6. Производственные отношения
6.1. Производственные отношения
6.2. Ограничение рентабельности и личных доходов

7. Сообщество 
7.1. Сообщество
7.2. Закономерности развития сообщества
7.3. Способы хозяйствования
7.4. Плавный переход на более прогрессивный способ хозяйствования

8. Политические науки
8.1. Политические науки
8.2. Наука
8.3. Управление
8.4. Образование
8.5. Научные Академии
8.6. Религии

9. Эволюция общества
9.1. Эволюция общества
9.2. Причины эволюции общества
9.3. Остановка эволюции общества
9.4. Расклад сил в обществе
9.5. Требование эволюции

Раздел 1. Общество

   1.1. Особенности
   Общество - исторически сложившееся население на исторически сложившейся территории, включающую внутренние и внешние водные и воздушные акватории. Общество людей отличается от всех других обществ наличием разума и власти с хорошо развитой структурой.
   Общество имеет свойство развиваться, используя разум. Пока общество имеет возможность развития по инициативе снизу, руководствуясь разумом, все хорошо. Однако власть развивается отдельно от общества и, будучи по природе консервативна, сопротивляется развитию, стремясь сохранить свое особое положение в обществе. Для этого власть всеми мерами препятствует развитию разума общества, конкретно – политического разума.
   
   1.2. Принципы общества
       1. Деятельность любого лица должна быть общественно полезна или затребована частью населения - религиозные и общественные организации, врачеватели, астрологи, ясновидцы, предсказатели, колдуны и им подобные – и должна приносить обществу часть своей прибыли (дохода).
       2. Каждое лицо индивидуально или, объединяясь в группы, в свое свободное время,  желающее своим трудом, талантом и способностями, своими знаниями, опытом и навыками, своей собственностью или правом поднаема арендуемой жилой или иной площади получить доход в стране или за рубежом, обязан приносить часть дохода обществу.
       Полезный для общества труд подлежит оплате и вознаграждению за реализованный эффект от труда, бесполезный для общества труд подлежит прекращению, а вредная  для общества деятельность подлежит преследованию Законом.

   1.3. Основа общества
   Основой общества являются население, территория и общественно полезная деятельность людей.

   1.4. Собственность общества
   Собственность общества делится на две категории – имущество человека и его семьи, которое используется для своих нужд, и общественно значимая собственность, которую  используют  для получения дохода.
   Общественно значимая собственность – вся совокупность материального мира, находящаяся как на своей территории, так и на чужой, на условиях межгосударственного права.

   1.5. Собственники 
   Собственниками общественно значимой собственностью могут быть ТОЛЬКО ЛЮДИ – человек и/или коллектив. Поскольку коллективного управления собственности не бывает, также как и коллективной ответственности, коллектив совладельцев избирает и назначает ОДНОГО человека из числа профессионалов той компетентности, которую требует собственность, и отличных организаторов. Собственность может быть частной (одного человека) и выборной (коллективной).

   1.6. Эксплуатация
   Эксплуатация бывает человека человеком, человека обществом, некоторыми видами деятельности общества (например, банковская, страховая, нотариальная, интернетовская) и эксплуатация более развитых стран менее развитых.
Эксплуатация человека обществом объективно необходима.

   1.7. Идеология
   Идеология – это цель и способы ее достижения. Идеология присуща всем живым существам и их обществам.
   Каждый человек имеет  одинаковую для всех ЦЕЛЬ – постоянное повышение своего и своей семьи материально-имущественного положения. А вот способы достижения могут быть разные – как общественно полезные, так и общественно вредные.
   Идеология общества всегда ПОСТОЯННА – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.

   1.8. Религия
   Каждый человек имеет неотъемлемое право ВЕРЫ. Это дело каждого личное, интимное и общество, государство не в праве против веры принимать какие либо меры. Другое дело – религии – людские религиозные организации с отлично отработанной веками иерархией, счетом в банке, обслугой и служителями. На счету всех религий много бед и несчастий. Религии выступают в роли посредников между человеком и Богом. Единства религий никогда не будет из-за конкуренции их между собой.

   Вот идеология религий – сохранение и упрочнение своего положения в обществе – власти над прихожанами для увеличения доходов, расширение услуг и сооружений для службы, повышение числа прихожан с помощью СМИ.

   Религии должны быть отделены от школы, образования, хозяйств, политики и государства, от армии и исправительных учреждений. Религии не имеют право быть собственниками, иметь производство товаров и услуг, кроме разрешенных. Пропаганда и агитация должны быть запрещены. Земельные участки – только в арену. Деятельность религиозных организаций подлежит обложению налогов.

   1.9. Общественные организации
   Разрешенные общественные организации должны быть общественно полезны. Все общественные организации должны иметь равные возможности, что исключает возможность им иметь собственность, могущую приносить доход или прибыль. Деятельности их только на основе взносов граждан.

   1.10. Политические организации
   Разрешенные политические организации должны иметь равные права. Поэтому финансирование их властью, наличие собственности, могущей приносить доход или прибыль, недопустимо. Цель политической партии – захват власти. Для чего партии разрабатывают свой вариант Государственной идеологии, который должен быть лучше, прогрессивней существующей. Программа должна содержать набор политических мер, которые партия требует от власти.

   1.11. Избирательная система
   Избирательная система не должна иметь ценз состоятельности и должна быть анонимной для населения. Агитация – дело избиркома. Кандидат должен представить политические решения. Голосование по спискам политических и общественных организаций должно быть запрещено.

   1.12. Критерии состояния общества
   Состояние общества оценивают не по стабильности власти, а по количественным  показателям достижения своей цели – повышение жизненного уровня населения при росте уровня социальной справедливости. Это разработано Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Раздел 2. Государство

   2.1. Государство - политическая форма организации общества, основанная на публичной власти, характеризующаяся единством законодательства на всей территории государства. 

   2.2. Государственная идеология развивается под давлением общественного мнения силами и по инициативе власти. Только общественное мнение может что-то разрешить и что-то запретить власти.

   Первопроходцами в строительстве государства и государственной власти были религии, они и разработчики государственной идеологии. Цель у любой власти всегда одна – сохранить и упрочить власть. Для этого надо все время держать население в повиновении, управлять им. Способ был один – расправа с инакомыслием.

   Первые цивильные государства имели туже церковную государственную идеологию. Но все-таки,  этот способ управления населением стал нежелательным. Первыми его заменили капиталисты. Они обнаружили, что необходимая поддержка власти может быть оказана не всем населением, а только его активной частью. Новый способ гласил: для сохранения и упрочнения власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного обогащения.

   Первые «социалистические» страны такой возможности обогащения кому-то дать не могли – было против шерсти и денег в странах не было. Тогда они восстановили в отдельно взятых странах религиозный метод управления населением.
Но тут появился Н.Хрущев. Он самостоятельно проявил инициативу, не имея поддержки необходимого общественного мнения, - изъял из государственной идеологии метод управления населением, ничем его не заменив. Страна медленно пошла под откос.

   Бывшие «социалистические» страны и прибалтийские приняли капиталистическую государственную идеологию.

   В России команда Б.Ельцина решила взять за основу капиталистическую государственную идеологию, несколько ее модернизировав, - надо было срочно закреплять за собой власть. Теперь государственная идеология большинства бывших республик СССР стала такой – для сохранения и упрочнения власти предоставить возможность наиболее активной части населения личного обогащения любыми способами вплоть до криминальных. Второе политическое идеологическое решение команды Б.Ельцина было форсировать начатый несмело и нешироко М.Горбачевым способ «дикого капитализма», для чего надо было дико поднять рентабельность всех видов деятельности и дать Государственные гарантии возврата иностранных займов.

   Все почему-то думают, что Китай пошел «другим» путем. В отличие от России Китай не стал ломать государственную коммунистическую систему управления населением, не стал просить иностранные займы и взял капиталистическую государственную идеологию без изменений, соорудив гибрид капитализма и «коммунизма». Но Китайское руководство забыло про повышение жизненного уровня населения и рост уровня социальной справедливости. Это непростительная политическая ошибка, которую капиталисты перестали допускать много десятилетий. Результат – Китай не имеет внутреннего рынка, что делает его весьма уязвимым.

   Талантливый государственник-юрист В.Путин особо позаботился о формировании нужного власти общественного мнения, в чем весьма преуспел.

   2.3. Признаки государства - единство законодательства в государстве по общегосударственным вопросам, охраняемые границы, национальная валюта, запрет на ввоз и вывоз капитала, запрет свободного хождения иностранной валюты, визовый режим.

Раздел 3. Государственная власть
   3.1. Государственная власть -  политическая структура руководства делами общества со стороны государства и его органов, выражается в принятии актов, имеющих государственно-обязательную силу.      3.2. Политическая структура Государственной власти
   Политическая структура Государственной власти определяет права, полномочия и ответственность элементов власти. История такова. Были монархи, которые единолично принимали ВСЕ решения. Были и есть культ личности во многих странах. Этого быть не должно. 250 лет прошло, как люди придумали ветви власти. Англия и США их приняли целиком, другие – частично и формально, многие вовсе не приняли. Это решение оказалось ошибочным (устаревшим) – жизнь его обогнала.
   Сегодня мы имеем общегосударственную, территориальную с подразделениями и местную с подразделениями власти. Нет земельной и социальной. Кроме того, мы имеем выборные органы власти всех уровней. Разделение законодательной и исполнительной властей друг от друга оказалось ошибкой.

   В России появились также так называемые «вертикали власти». Они отобрали у выборных органов власти часть функций и полномочий. Появились и губернаторы, отобравшие власть областных выборных органов. Безусловно, это были ошибочные решения.
   В результате отставания в развитии Государственной власти и самодеятельности ее мы получили – неповоротливую, неэффективную, пересекаемую и дублированную власть с неопределенными полномочиями и компетентностью, излишнюю централизованность и растаскивание несвойственных полномочий сверху вниз. А главное – полную безответственность чиновников всех уровней.

   Как и положено, ученые отделения общественных наук РАН молчат. Им иначе нельзя. Либо все одобряй, либо молчи. Такая у них свобода слова.

   К тому же обнаружилось, что ресурсы общегосударственного, территориального и местного значения, земельная и социальная власть бесхозны. Нет ни коллективных, ни личных собственников. В СССР проходили бесхозность всего и всея, под названием «государственная» собственность, то есть ничья.

   Таким образом, многовековая проблема разделения государственной власти осталась не решенной. Для решения столь сложной проблемы власть всех уровней в государстве необходимо привязать к собственности соответствующего уровня. Только у собственника жизнь четко определила его компетентность, ее пределы и полномочия.

   Разделить всю собственность госсектора экономики по ее значимости – общегосударственная, территориальная и так и далее. Затем каждый уровень разделяет свою собственность на неделимые и несовместимые группы по единой компетенции ее использования и управления. У этих групп могут быть коллективные собственники и коллективные совладельцы – выборные органы власти соответствующего уровня, что  определяют поставки продукции и услуг в устойчивые годы.

   Общее правило, выработанное жизнью, - так как не бывает коллективного управления и коллективной ответственности выборный орган из числа хороших специалистов и организаторов назначают ОДНОГО хозяином этих ресурсов подобно первичным акционерным обществам, накладывая на него все виды ответственности и предоставляя ему право участия в прибыли на время его найма.
   Из общего числа ресурсов следует особо выделить денежные ресурсы из-за их КЛЮЧЕВОЙ роли. Жизнь показала, что управлять населением можно либо карательными способами, либо деньгами. Но в отсутствии хозяина их страна падает, так как деньги расходуют неэффективно – не по-хозяйски. Поэтому распоряжение денежно-платежными ресурсами страны должно быть вынесено в самостоятельный орган, свободный от опеки Высшего выборного органа, Правительства и Президента страны. Все системы и структуры страны, связанные с деньгами, необходимо передать этому органу. При необходимости передачи частной или смешанной формы собственности госсектору экономики при условии нормальной работы и отсутствия долгов за собственниками и совладельцами сохраняются права в части принадлежащих им акций. 
   Это соответствует не только здравому смыслу, но и основному требованию эволюции – любая собственность должна иметь собственника.
3.3. Формирование всех внутренних и внешних отношений – дело общегосударственной власти.

3.4. Задачи Государственной власти – при любой государственной идеологии главная задача -  повышение жизненного уровня населения, что облегчает формирование общественного мнения ЗА власть.

Раздел 4. Деньги
   4.1. Деньги - средство осуществления меновых отношений, всеобщий эквивалент.  Основные функции денег: средство обращения, мера стоимости и средство сбережения. По последним международным соглашениям деньги не имеют никакого обеспечения.
   4.2. Денежные отношения – широкое неделимое понятие, включающие собственно денежные, бюджетные, финансовые, кредитные, налоговые, таможенные – с одной стороны главная часть внешних по отношению хозяйств производственных отношений и межгосударственных производственных отношений, с другой – совершая «кругооборот» выходят из казны страны и возвращаются в нее. При этом важен итог за единицу времени – положительный или отрицательный и какова его величина. Как сработала страна? Сегодня все системы страны, имеющие дело с деньгами, с одной стороны подчинены Правительству, с другой квазисамостоятельны. Кроме того, много органов власти и крупные хозяйства решат вопрос вывоза и ввоза капитала самостоятельно.

   Результат плачевный. Казной страны распоряжаются многочисленные органы и персоны. Там, где много хозяев, хозяина НЕТ. Казна страны бесхозна. Ни в одной стране нет действенной кредитной системы в интересах страны. Что может быть хуже?

   Если в развитых странах государственная система ограничения рентабельности работает (за исключением банковской), а в некоторых странах Европы работает и государственная система ограничения личных доходов, то в России этого нет. Власть по просьбе трудящихся собственников провозгласила невмешательство государства в экономику, что хорошо только на 2 – 3 года и называется «дикий капитализм», характеризующийся дикими прибылями и вывозом капитала из страны. Все зашло так глубоко, что страна имеет постоянную инфляцию, несмотря на распродажу природных ресурсов.

   Необходимо срочно политически реформировать денежную сферу – собрать ее в единый государственный орган, которому дать законодательное право в пределах его компетенции.

   Деньги – единственный рычаг управления. От степени эффективности их расхода зависит успех или неуспех страны.

   4.3. Расход денег – расход денег должен быть оптимальным с точки зрения достижения цели общества, а не цели власти. Если власть в интересах страны цель ее совпадает с целью общества. Если власть заботится только о своей стабильности, цели не совпадают.

Раздел 5. Забытые основы политической экономики

   5.1.  Забытые основы политической экономики – при молчаливом согласии ученых общественных наук под напором власти во всех странах предали забвению главное открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства. Выхолостив столь важную основу политэкономии, ученые общественных наук и коммунисты всех наименований просто политически приспособились к действительности. Интересно, что И.Сталин и А.Косыгин придерживались этого открытия.

   Виды прибыли - ключ к пониманию экономических процессов.
   Прибыль - особо важное фундаментальное понятие политической экономики для  любого государства при любом политическом строе. Во всех государствах Власть особо заботится  о сокрытии от населения сути этого понятия.

    5.2. Виды прибыли:
  1. Положительная прибыль промышленности всех видов, сельского хозяйства, строительства, технологического транспорта – есть прибавочная стоимость.
  2. Относительная прибыль - прибыль нетехнологического транспорта, связи, торговли, банков, спортивных, зрелищных, игровых, страховых и прочих организаций, предоставляющих услуги.  Относительная прибыль - перераспределение положительной прибыли.
  При завышении цены на промышленные и сельскохозяйственные товары образуется добавочная относительная прибыль.
  Чем больше доля относительной прибыли, тем чаще спад производства, инфляция, падение жизненного уровня населения, банковские и экономические кризисы.
  При продаже товаров и услуг за границу образуется положительная прибыль за счет средств населения стран - импортеров.
  3. Иностранная прибыль - прибыль, полученная за продажу товаров и услуг другим странам, образована за счет населения этих стран.
  4. Абсолютная прибыль - экономический эффект от использования научного, технического или организационного  новшества. Эта единственная прибыль, полученная не за счет средств населения.
 
  Часть прибыли, расходуемая на приобретение роскоши, а также вывезенный за границу капитал - потеря для страны, населения.

  Вся прибыль, полученная в стране отечественными и иностранными хозяйствами, образована только за счет средств населения и во избежание обнищания его должна быть компенсирована Правительством в виде надбавок к выплатам. Чем больше прибыль, тем больше скрытая или явная инфляция, тем ниже жизненный уровень населения.

Раздел 6. Производственные отношения

   6.1. Производственные отношения включают внутренние (в основном технологические) и внешние по отношению к хозяйству. Это – банковские, финансовые, бюджетные, кредитные, налоговые, таможенные, ценовые, денежные, юридические отношения между юридическими, физическими лицами. Внешние отношения формирует только общегосударственная власть. Чем оптимальнее производственные отношения, тем эффективнее экономика. Экономика  страны – совокупность производственных отношений и системы ограничения рентабельности и личных доходов.
 
   Только в нашей стране производственные отношения ломали два раза – В.Ленин и Б.Ельцин. И сегодня производственные отношения в России порочны (заслуга г-на А.Кудрина).
   6.2. Ограничение рентабельности и личных доходов – государственная система общегосударственной власти. По теории развития общества и государственной власти право формирования производственных отношений, касающихся денег, и ограничения рентабельности и личных доходов принадлежит Госбанку.

Раздел 7. Сообщество
   7.1. Сообщество – все население Земли, все страны.

   7.2. Закономерности развития сообщества – по мере оптимизации государственной идеологии, оптимизации политической структуры Государственной власти, оптимизации избирательной системы исчезают оппозиция, политические партии и некоторые общественные организации. Развитие идет по линии объединения государств на основе единства государственной идеологии. Качественное, то есть политическое развитие сообщества заканчивается образованием единого государства с одним Правительством. Дальнейшее развитие сообщества идет только по количественным показателям.

   7.3. Способы хозяйствования – в настоящее время сосуществуют следующие способы хозяйствования – «дикий» капитализм в России и в большинстве бывших республиках СССР, зрелый капитализм в большинстве стран, хозкорпоративный высшей стадии последний капиталистический способ, псевдогоссекторный, который при правильной политической структуре переходит в последний способ – социалистический. Есть еще религиозный и криминальный способы хозяйствования, но они имеют тенденцию сворачивания.

   Цель единого государства – построение коммунистического общества, основными принципами которого являются – цель – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов, в том числе ключевых денежных, самоуправление административных единиц за счет замены устаревшей бюджетной системы, что исключит сначала внутренний, затем внешний терроризм, за счет оптимальной системы оплаты труда – от каждого желающего работать – добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов каждому – за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные научные, технические или организационные новшества в зависимости от вида прибыли или иного положительного эффекта пропорционально персональному вкладу в разработку, организацию использования.

   7.4. Плавный переход на более прогрессивный способ хозяйствования – переход на более прогрессивные способы хозяйствования должен быть осуществлен по инициативе Государственной власти. Для этого первым делом власть учреждает Государственный Банк с важными особенностями. Это политическое решение позволяет Банку решить все проблемы чисто технически, используя законодательные функции в пределах своей компетенции.

Раздел 8. Политические науки

   8.1. Политические науки – среди общественных наук политические науки, к которым относятся в первую очередь философия, история, политэкономия, экономика, социология, юриспруденция, управление, политология, журналистика, призваны на основе анализа недостатков общества и сообщества разрабатывать политические решения по исключению причин, порождающих конкретные недостатки. До сего времени политические науки этим не занимались.  Единственное и последнее политическое решение философии было 250 лет назад о ветвях государственной власти.
   Такая яркая пассивность политических наук привела к мировому идеологическому кризису. Эволюция общества и сообщества остановилась, а в России пошла вспять. То ли среди этих ученых не нашлись бессребреники, то ли талантливые люди.

   8.2. Наука в целом давно перестала существовать – вся она растаскана по министерствам и ведомствам. Эффективность ее потеряна. Единый государственный ресурс практически потерян.

   8.3. Управление – в последнее время улучшены средства управления – связь. Но сама наука управления топчется на месте.

   8.4. Образование – Принятая нынче структура образования из рук вон. Результаты соответственные.

   8.5. Научные Академии – недопустимо высокое их количество никак не переходит в качество.

   8.6. Религии -  по понятным причинам религии при поощрении власти перешли все допустимые границы. В стране стало несколько государственных идеологий – государственная, криминальная и религиозная. Должна быть ОДНА.

Раздел 9. Эволюция общества

   9.1. Эволюция общества – не плавное развитие, а сочетание остановки, регресса и скачка вперед, что характерно при качественном развитии, что конечно, после его окончании развитие общества происходит плавно и только количественно.

  9.2. Причины эволюции общества – анализ различных событий в различных обществах за все периоды жизни общества выявил причины эволюции - скачкообразного повышения эффективности использования ресурсов. Этими причинами были политические изменения в обществе, то есть такие изменения, которые касались прав. Это были отмена рабовладельчества, отмена крепостного права, возникновение дикого капитализма, затем зрелого. Ликвидация прав собственников без замены их другими правами и ответственностью (1917 год) не вызвала скачка эффективности, а наоборот, упадок промышленности и сельского хозяйства, вымирание населения, неисчислимые беды. Собственность осталась без собственников.
   Появление по инициативе снизу коллективных собственников (первичные акционерные общества) сопровождалось появлением новых собственностей и новых по качеству собственников (без права наследования) – бюджет плановых расходов, бюджет развития, фонд страхования и соответственно им новых собственников – президента хозяйства, совета директоров, совладельцев. Их права и ответственность были успешно отработаны жизнью. Жизнь столкнулась с парадоксом – коллективно управления и коллективной ответственности не бывает. Надо было разрешить этот парадокс, что и было сделано. Скачек эффективности использования ресурсов – ЕСТЬ.
   Появление корпораций, объединивших в единое различные хозяйства различных собственников по технологическому признаку, не было связано с изменением прав, поэтому скачка эффективности тоже не было.
   Но вот по инициативе снизу в игровой индустрии появился новый и последний самый прогрессивный капиталистический способ – хозяйственно-корпоративный, объединяющий все хозяйства любого назначения и различных собственников на территории города и прилегающих к нему территорий. Отличие этого объединения – включение в состав корпорации своего банка, собственника бюджета плановых расходов корпорации и всех его хозяйств с правом введения своей системы оплаты труда. Скачек эффективности использования ресурсов, сопровождался изменение прав собственников – появились отчуждаемые права, например, на прибыль и ценообразование.
   Опыт СССР показал, что бесхозность собственности недопустима. Осталось малое – отыскать бесхозную собственность в нынешних странах. Она оказалась у всех на виду. Это все ресурсы общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями, земля и население. Осталось учредить им собственников. Но теперь по инициативе снизу это не проходит. Сейчас для этого нужна власть.
   Труднее было с властью. Власть – особый вид собственности различного значения, которая не терпит совладельцев, но требует разделения. Ветви власти устарели и не соответствовали де-факто и требованиям эволюции. Категории власти в Государстве то же оказались бесхозными. Дальше – дело техники.

   9.3. Остановка эволюции характеризуется падением жизненного уровня населения и социальной справедливости, нищетой и роскошью, войнами, кризисами, коррупцией, внутренним и внешним терроризмом, болезнями, спекуляцией, эксплуатацией страны банковской системой, развитыми странами менее развитых, инфляцией и прочими прелестями.

   9.4. Расклад сил в обществе – могильщиком капитализма является не пролетариат, не население, не рабочий класс, а государственная власть. Противником власти являются собственники средств производства товаров и услуг. Последние, стремясь получить максимальную прибыль, повышают цены и тарифы, снижая при этом качество, чтобы снизить себестоимость. Власть, боясь применить свое право, стремится решить свою главную задачу поддержки жизненного уровня населения за счет экспорта углеводородов и запуска печатного станка, увеличивая инфляцию. Собственники же обирают население и уводят капитал из страны. Когда «проснется» власть? Только тогда, когда или потребует общественное мнение, но оно формирует власть всеми средствами и пока оно ЗА власть, или произойдет какое либо внутреннее или внешнее событие (выборы Президента или ЧП), которое сильно испугает вождя (вождей). Другого варианта нет, поскольку коммунисты население давно предали.

   9.5. Требование эволюции – любая собственность должна иметь собственника.

Раздел 10. Реферат

   10.1. Реферат.   Рассмотрены общественно значимые понятия на стыке нескольких общественных наук - политэкономии, экономики, социологии, философии, истории, управления, юриспруденции, политологии и выявлены их взаимосвязи. Сформулирована государственная и общественная идеология, этапы развития общества от истоков капиталистического способа хозяйствования и до окончания качественного развития Государственной власти. Выявлен КЛЮЧ эволюции общества и его принцип: «вся собственность должна иметь собственников». Эволюция общества происходит скачкообразно с появлением новых собственностей и новых собственников, что влечет за собою скачек эффективности использования ресурсов. Собственник – носитель ответственности. Выявлена зависимость эффективности экономических, организационных и административных реформ от качества политической структуры Государственной власти, от качества Государственной идеологии. 
   Общественно значимая  собственность в государстве должна быть разделена по значимости на общегосударственную, территориальную, местную, земельную и социальную. Разделение Государственной власти на ветви оказалось ошибочным. Законодательная власть может быть только у общегосударственной власти, и она неотделима от исполнительной. Судебная власть не имеет полномочий формировать внутренние и внешние отношения. 
   Кроме того, вся собственность госсектора должна быть разделена на неделимые и несовместимые группы, характеризующиеся ЕДИНОЙ компетенцией управления и использования ее, что позволяет учредить собственников этих групп всех уровней. Таким образом, государственная власть делится на категории единой компетенции всех уровней.
   Доказана необходимость вывода денежно-платежных ресурсов страны из Правительства,  Президента государства и высшего выборного органа страны в самостоятельный Государственный орган управления этим ключевым ресурсом – Государственный банк с новыми важными особенностями.
   При анализе многочисленных экономических теорий выявлена их ошибочность за единственным исключением: теории К.Маркса, при этом доказано, что ни одна страна не использует важнейшее открытие его о видах прибыли и оценки их с точки зрения страны. К сожалению, все догадки о конце капитализма, о роли пролетариата и революции, о посткапиталистическом способе хозяйствовании были ошибочны.
   Так все теоретики поглядели последний капиталистический способ хозяйствования, сформированный по инициативе собственников средств производства товаров и услуг, названный «хозяйственно-корпоративным», который объединяет хозяйства различного назначения различных собственников на территории большого города. Отличительной особенностью этого способа является включение в состав хозяйственной корпорации БАНКА. Этот новый капиталистический способ хозяйствования широко и успешно апробирован многими странами на протяжении более 15 лет в игровой индустрии.
   Кроме того теоретики не заметили политическую структуру бюджетов первичных акционерных обществ, состоящий из несовместимых бюджета плановых расходов – собственник Президент хозяйства и бюджета развития – собственник Совет директоров. ДВА НЕСОВМЕСТИМЫХ БЮДЖЕТА. Этой «старой новости» около 100 лет!
   Таким образом, суть работы состоит из двух весьма важных незаслуженно забытых пробитых по инициативе снизу особенностей бюджета и объединения бизнеса с банком – последнего капиталистического прогрессивного способа хозяйствования «хозяйственно-корпоративного» и лишь разделение власти по вертикали и на категории единой компетенции несомненная новизна работы.
   Тот факт, что ни в одной стране мира собственность общегосударственного значения не имеет собственников, теоретики не увидели.
   Дано  определение древнему понятию «Демократия», что положит конец политической спекуляции этим термином.
   Дана оптимальная формула расчета рентабельности любой деятельности и система ценообразования товара и услуг. 
   Рассмотрено развитие понятий собственности, собственников, прав собственников и государства, производственных отношений (в том числе ключевых ДЕНЕЖНЫХ).
   Предложена оптимальная государственная система оплаты труда: от каждого желающего работать в стране – добросовестный труд и способность повышать эффективность использования ресурсов, каждому по труду с учетом условий, квалификации и количества выполненного труда и за реализованные способности повышать эффективность использования ресурсов с учетов вида новшества и вида прибыли пропорционально творческому научному, техническому или организационному вкладу. Это тоже – новизна.
   Выявлена ошибочность принципов социализма и коммунизма и заменена принципом оптимального распределения денежно-платежных ресурсов страны. 
   Выявлена причина развала государств, она же причина терроризма – порочность бюджетной системы во всех странах, которая была сформирована как бюджет частного лица. Эта система исключала самоуправление административных единиц. 
   Сформулированы вечные общественные законы, которые дают возможность каждому высокому чиновнику правильно действовать.
   Выявлена ведущая роль Государственной власти в эволюции общества, а также роль политических партий – при оптимальной Государственной идеологии политические партии исчезают.
   Предложена новая избирательная система, свободная от имущественного ценза.
   Работа дает четкие рекомендации по собственникам общественно значимой собственности. В результате достигается цель общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте социальной справедливости за счет постоянного роста эффективности использования ресурсов. Впервые в мире появляется и самоуправление административных единиц, и количественный критерий работы страны, любой административной единицы, любого чиновника. Появляются предпосылки объединения государств, народов, территорий не на основе силы, а на основе единства государственных идеологий.
   Выработанная концепция позволяет плавно перейти на хозяйственно-корпоративный способ хозяйствования – прообраз госсекторного, оптимизировать госсектор экономики. Последний способ хозяйствования – социалистический.
   Политическая реформа Государственной власти заключается в единственном шаге Президента страны – пользуясь своими властными полномочиями, учреждает самостоятельный Государственный банк с расширенными властными полномочиями в пределах своей компетенции и с важными особенностями, описанными в работе. Все необходимые остальные политические реформы совершит Государственный Банк самостоятельно.

Аннотация

      Автор поставил под сомнение общепризнанные определения основных понятий нескольких политических наук и многочисленные экономические теории. Проведенный им углубленный анализ обширных накопленных знаний и действительности привел к неожиданным результатам. Была доказана отрицательная роль власти во всех странах в политическом образовании населения. Были вскрыты истинные причины экономической отсталости многих стран и периодических кризисов всех видов. Рассмотрены процессы развития всего и всея и выявлена ведущая роль Власти. Особое внимание уделено появлению и развитию новых собственностей, собственников и изменению их прав в динамике развития общества.  Основной вывод – эволюция общества требует «собственников всем собственностям».
   Подобного фундаментального исследования после К.Маркса не было. Работа позволяет чиновникам всех уровней не делать ошибок.
241 Отличие лозунга, призыва от политического решения
   Самый большой мастер по лозунгам и призывам – безусловно, Г.Зюганов. Второе место у Сына Юриста. Все остальные выбрасыватели лозунгов и призывов в население шибко слабые.

   Г.Зюганов отличается от других глашатаев тем, что его лозунги все легко воспринимают, поддерживают и считают, что эти лозунги есть политические решения по выводу страны из ямы.

   Однако это ошибка. В такой сложной небывалой ситуации политическое решение должно быть ОДНО, КЛЮЧЕВОЕ. И лозунг должен быть один – соответствующий. Лозунг должен быть правильным не с точки зрения отдаленной цели, а с точки зрения стратегии и тактики, своевременным по обстоятельствам и соответствовать ситуации в стране.

   Вот пример. Г.Зюганов «требует национализации стратегических отраслей индустрии». Лозунг хороший. Все ЗА. И не новый лозунг, привычный из учебников советских. Но это не спасает страну – казна остается в частных руках. Госсектор и раньше не был эффективным, а сейчас вовсе никакой. Власть и ее политическая структура и способ достижения стабильности власти тоже остается. Сама по себе национализация имеет массу влиятельных противников с большими деньгами, с большими возможностями. Государственная Дума, все власть имущие, все Правительство, оба вождя, ученые политических наук, все академики и профессора и много других будут против. Мы уже это проходили. Зачем повторять ошибки? Поэтому Г.Зюганов никаких пояснений к лозунгу не дает. И совершенно непонятно, как эффективно будет использоваться национализированная индустрия. За счет чего? Ведь системы управления экономикой даже в СССР не было (командно-административная система была неудачным суррогатом), и сейчас ее нет ни в одной стране мира. И много других практических вопросов – просто уйма.

   Лозунг этот не своевременен, не реален, опасен, явно невыполнимый, то ость ЛОЖНЫЙ, но годен для выборов. Г.Зюганов – просто опытный оратор, хороший партийный организатор, цель у него общественно ложная – быть при власти.

   Кого же собрал Г.Зюганов под свое крыло? Что рядовые партийцы вовсе не понимают в политике ничего? Почему они не поставят своего вождя на место? Ведь он просто удачный политический приспособленец.

   Лозунг В.Ленина «учиться, учиться и учиться!» всех касается, а рядовых коммунистов в первую очередь.
242 Финансовая система сообщества – Опасность!
   Человечество изобрело деньги, развитие их достигло оптимума, ведущие страны договорились о выпуске денег без обеспечения их содержания. Научные работы по привязке денег к постоянным физическим единицам энергии или другим – тупиковые.

   Важнейшие объективные особенности сообщества – различное развитие стран,  концентрация политических знаний у ведущих банкиров международной банковской картели, политическая неграмотность населения всех стран – результат сокрытия от него политических достижений за последние 100 лет.

   Торговля между странами объективно потребовала международной валюты. Поскольку постоянным спросом пользуются валюты только развитых стран, в сообществе появились несколько таких валют.

   Все было бы хорошо, если бы международные валюты были бы только в распоряжении Правительств стран и ни в коем случаи не имели бы свободное хождение практически во всех странах. Это делает международные валюты непотопляемыми – их можно потеснить и только.

   Оказалось, что деньги развитых стран имеют и политическое свойство – попадая в другие страны, они подрывают экономику менее развитых стран. Развитые страны запускают печатные станки на ВНЕШНИЕ нужды.
   Для постоянного получения сверхприбыли развитым странам очень полезны войны и кризисы всех видов, из которых самый доходный идеологический кризис - обеспечивает постоянство картины.

   Банкиры разработали оптимальную государственную идеологию, которая обеспечивает стабильность власти во всех цивильных государствах даже в период тяжелейших кризисов и войн, в период разрушения экономики этих стран, когда страны теряют все виды независимости и превращаются в страны-потребители, под названием денежно-капиталистическая. В тоже время стабильность власти имеет место до тех пор, пока власть менее развитой страны выполняет все политические требования международных банкиров. Специально была разработана обширная комплексная система управления населением, успешно апробированная многими странами.

   Развитые страны давно стали эксплуатировать менее развитые. Банки стали эксплуатировать и свои и чужие страны. Теперь вся власть сконцентрировалась у ведущих банкиров, ибо большие деньги это большая власть.

   Даже лауреаты Нобелевской премии по экономики пришли к выводу, что мировая финансовая  система стала тормозом, но не предложили действенного решения. Идеологический кризис затянулся. Во всех странах исчезла оппозиция – политические партии стали союзниками власти.

   Ни одна страна не разработала систему управления экономикой страны. Зато банкиры вынашивают планы о вечном «новом» порядке во всем мире, обязательным условием которого является уничтожение значительной части населения, что давно действует. Ни в одной стране нет действенной кредитной системы в интересах страны. Зато банкиры строят подземные минигорода для избранных.

   Надо понимать, что деньги могут все - и хорошее, и плохое. Проблема в том, как отобрать деньги у банкиров. А кому их передать? Вот в чем вопрос. Сегодня деньги в религиозных странах под эгидой власти, так было и в СССР и других псевдосоциалистических странах, в цивильных странах небольшая часть денег в руках власти, большая часть денег – в руках банкиров. На политические и прочие диверсии против менее развитых стран, на вооружение, на оборону и на ведение боевых действий банкиры денег не жалеют.

   Если сначала рассмотреть промежуточные задачи. 1. Прекратить поток денег в развитые страны в виде выплат долгов по займам и процентов по ним. 2. Прекратить вывоз капитала из менее развитых стран в более развитые в виде дивидендов от иностранной собственности в менее развитых странах. 3. Прекратить получение кабальной «помощи» развитых стран. 4.  Реализовать запасы иностранной валюты.

   Особенности. Все иностранные займы юридически были оформлены безукоризненно – получатель - Правительства менее развитых стран. Задача – исключить юридическую ответственность.

   Решение подсказывает требование эволюции «любая собственность должна иметь собственника».  А денежно-платежные ресурсы страны – казна – бесхозны во всех странах, как и ресурсы от общегосударственного до местного значения.

   Стало быть, собственником должен стать по Указу Президента страны Первый руководитель САМОСТОЯТЕЛЬНОГО государственного органа управления экономикой страны - НИЧЕЙ правопреемник. Как его обозвать – дело десятое.

   Нехорошие возможные последствия – рассерженные и насмерть перепуганные ведущие банкиры мира без боя не сдадутся. А менее развитые страны растеряли союзников, в одиночку никакая страна не выдержит. Развитые страны – союзники банкиров – к бою готовы. А менее развитые весьма уязвимы не только в военном смысле, но и во всех остальных.


   Население политически тоже не готово к этой опасности. Пока оно аполитично, разрозненно, политически не обучено, оппозиции нет. Ситуация в странах в пользу развитых государств – она не сама собой возникла, а ее создали банкиры.
243 Оптимальная банковская система страны

   Банковская система страны – объективная необходимость. Становой хребет государства – банковская система. Здоровье страны зависит от двух факторов – какова рентабельность банковской системы и в чьих руках она находится. Есть только два варианта на сегодня. Рентабельность банков может быть либо нулевой (религиозные страны), хотя и в них банкиры в последние годы нашли способы поднять рентабельность, и заоблачная (цивильные страны). По поводу в чих руках – либо в руках власти (религиозные страны, СССР и другие  псевдосоциалистические страны), либо в руках банкиров под управлением международной картели финансовых воротил.

   Как видим, известных вариантов мало. При этом наблюдаем отсутствие кредитной системы в интересах страны, концентрацию денежных средств в руках отдельных граждан – банкиров,  правителей, собственников капитала, что приводит к растущей социальной несправедливости, к кризисам всех видов, развалам государств, к войнам, к иррациональному расходованию  денежно-платежных средств страны.

   Деньги не только средство обмена, но и самый главный элемент управления и контроля над всеми видами деятельности, то есть управления экономикой страны, и управления населением. Деньги в руках власти обеспечивают стабильность ее, но не обеспечивают развитие экономики страны. Деньги в руках банкиров обеспечивают стабильность власти, но не обеспечивают развитие страны. Стало быть, должен быть еще один вариант, поскольку известные варианты плохие.

   Деньги – ключевые ресурсы страны – они пронизывают все сферы деятельности людей, повышение эффективности их использования – первая задача страны.

   Доверять деньги страны власти или банкирам нельзя – страна влачит жалкое существование, так как экономика не развивается, кроме того сообщество так устроено, что развитые страны эксплуатируют менее развитые государства, развязывают войны – одни за веру, другие за демократию.

    Эволюция общества и сообщества свидетельствует, что эффективность использования чего-нибудь зависит от наличия собственника. Нет собственника – нет эффективности и нет ответственности. А во всех странах казна явно бесхозная. Распорядителей много, ответственных нет. Хозяин казны должен быть один человек. Ни государство, ни власть, ни Правительство, ни вождь, ни генсек, ни высший выборный орган управления экономикой и общественной жизнью не могут быть собственниками казны. Мы это проходили.

    Что такое собственник? Сообщество разработало комплекс прав и все виды ответственности собственника. 1.Никто не имеет права вмешиваться в его управление. 2.Собственник перед обществом ответственен за неэффективное использование собственности, за банкротство, за охрану труда и среды, за выпуск некачественной продукции.

   Необходимо найти решение по собственнику и решение по невмешательству в его деятельность. Есть ли действенный способ контроля над его деятельностью? Есть – показатели эффективности его работы – повышение покупательской стоимости денежной единицы страны, повышение ее курса по отношению к иностранной валюте, снижение цен и тарифов, рост жизненного уровня население, снижение уровня социальной несправедливости. Разработаны ли способы, методы, тактика и стратегия его деятельности? Разработаны. Есть ли механизм прекращения его работы по найму в связи с потерей эффективности? Есть – решение верховного суда страны. Что нужно для эффективной его работы? Статус собственника казны страны, бюджета всех хозяйств, работающих на территории государства, законодательные функции в пределах его компетенции, передача всех систем и структур страны, связанных с деньгами, в его ведомство, которое не должно быть ничьим правопреемником, то есть он не несет ответственность за решения по денежным вопросам, принятые до его назначения.

   Для обеспечения его самостоятельности этот Государственный орган управления экономикой должен быть выведен из Правительства.

   Определены ли его задачи и цель? Определены.
244 Вечное слово «ДЕМОКРАТИЯ» лучше слова «НАРОДОВЛАСТИЕ»
   Есть много слов, которые так часто употребляют, что они становятся родными, желанными,  их широко используют в спорах, в речах, в СМИ в качестве неопровержимых доказательств благородства, правоты целей, намерений, решений. Сюда можно отнести и слова СВОБОДА, РАВЕНСТВО. Без этих слов жизнь на планете потеряла бы цель и что-то важное, достойное, опустошив души. Это было бы равносильно исчезновению всевозможных инструментов, без которых никакая работа не была бы возможной. Если бы не было этих древнейших слов, то надо было бы их придумать.

   Самое поразительное в том, что их уважают ВСЕ – и вожди, и журналисты, и политики, и чиновники, и все-все-все остальные. Кто же их придумал? Кому их не хватало когда-то? Кто заполнил вакуум ими?

   Более позднее слово НАРОДОВЛАСТИЕ – дословный перевод на русский язык слова ДЕМОКРАТИЯ как-то менее ласкает слух, менее весомо и явно имеет местное значение только в нашей деревне. И тоже вызывает недоумение – почему слово ДИЗЕЛЬ всех устраивает, а ДЕМОКРАТИЯ не всех? Почему МОНАРХИЯ, ЦАРИЗМ, ДИКТАТУРА, КОММУНИЗМ стали менее употребляемые и имеют явно сомнительный оттенок?

   Вопросов много, ответов нет. Философы молчат.

   Так что же такое демократия? Способ хозяйствования? Нет. Система управления населением или экономикой страны? Нет. Система распределения благ? Нет. Избирательная система? Нет. Система принятия решения? Но большинство решений принимает собственник ЕДИНОЛИЧНО. Голосование ему не помощник. Отвечать своим материально-имущественным положением за ошибочное решение придется ему – его карманом.

   В СССР был принят такой порядок. Сверху назначали директора крупного производства. При необходимости принятия какого-либо решения директор собирал коллегию. Коллегия принимала решение, и директор тем самым получал какую-то страховку. Но коллегия могла дать лишь совет, а не решение. Решение должен был принять директор единолично. Но он не был собственником производства на время его найма, поэтому вышестоящий чиновник мог навязать директору свое решение. Никто за ошибочность решения не нес ответственности. Это и есть демократия?

   Общество, государство - самое сложное устройство на планете, с многочисленными функциями, звеньями, системами, структурами, с развитой по вертикали и горизонтали властью, населением, многочисленными видами деятельности, с криминалом и терроризмом и после капитализма никто не знает, как должны выглядеть чертежи посткапиталистического общества, государства. Ученые политических наук молчат. В.Ленин попробовал построить общество без чертежей. Не получилось.

   Эволюция общества, государства, государственной власти диктует общественные Законы, которые в отличие от людских Законов вечны и объективны. Среди многих уже открытых общественных Законов нет места демократии. Зато есть четкое требование «любая собственность должна иметь собственника» и четко определен ПОРЯДОК принятия решений – коллективное решение принимают по вопросам использования своего бюджета развития, по границам и по вопросам войны и мира; личное решение принимает собственник в пределах своей собственности (компетентность его). Ошибочность коллективного решения влечет снижение материально-имущественного положения лиц, голосовавших ЗА него; за ошибочное единоличного решение -  ответственность собственника.

   Таким образом, наглядно видно, что демократию придумали власть имущие, что демократия – это МИФ для простаков. Не попадайтесь на эту удочку.

   События последних лет наглядно демонстрирует, для чего она нужна – для формирования нужного общественного мнения при желании установить в чужой стране свой порядок (свою демократию) военным вторжением.

   Призываю всех не употреблять ложные понятия. Старайтесь обходиться без них. Захотите бомбить какую-либо страну – тогда другое дело. Без демократии Вас не поддержит ООН.
245 Идеология власти, политической партии, населения
   Идеология – это цель и способы ее достижения. Идеология власти – это государственная идеология. Власть не только в своей деятельности сверху донизу руководствуется ею, но и находит различные способы заставить население жить по этой идеологии.

   Цель у власти всегда, во все времена и раньше, и теперь и в дальнейшем одна – стабильность своего положения.

   Достигается во всех странах раньше и теперь всего двумя способами – либо насильственным (религиозным), либо «денежно-капиталистическим» (предоставляет возможность наиболее активной части населения – от 10 до 12% от его численности возможность личного обогащения) держа насильственный способ в резерве. Это и есть два известных и успешно апробированных способа управления населением, которое не дает сбоев даже в тяжелые кризисы и войны. Правда, если нет внешнего вмешательства политического или военного.
 
   Однако стабильность власти можно обеспечить постоянным развитием экономики страны, что дает возможность постоянно увеличивать жизненный уровень населения при постоянном росте уровня социальной справедливость. Это достигается постоянным увеличением эффективности использования ресурсов.

   Сегодня ни в одной стране не было, и нет действенной системы управления экономикой. Если система управления население многогранна, то система управления экономикой страны еще сложнее. Но она давно разработана и является одновременно и системой управления населением – «денежно-госсекторная система управления и населением, и экономикой страны». 
 
   Таким образом, государственная идеология не столько связана с каким-либо –измом, сколько с системой управления населением и системой управления экономикой. Так, при зрелом капитализме новый способ управления экономикой страны разработан в игровой индустрии и успешно апробирован во многих странах за 30 лет. Отличием его является собственный банк. Это и есть прообраз госсекторного и социалистического способов хозяйствования.

   Идеология политической партии должна совпадать, если партия власти и должна быть другой, более прогрессивной, если политическая партия оппозиционная.

   Идеология населения всегда одинакова – повышение жизненного уровня населения при максимально возможном уровне социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.

   Новая система управления населением и экономикой страны требует проведения многочисленных политических реформ: необходимо оптимальное разделение ресурсов страны  на категории от местного до общегосударственного значения и Государственной власти от местного до общегосударственного значения с учреждение личных собственников всех категорий ресурсов и власти, характеризующихся единой компетенцией управления и использования. Это необходимо, как и для капиталистического, так и госсекторного способа управления. И здесь –измом не пахнет.

   Стало быть, проблема не в смене –изма, а в смене системы управления страной.

   Власть тоже предлагает нам бороться вместе с нею за демократию. Такая политическая аналогия. А надо бороться за госсектор экономики, который превратился в госсектор-потребитель. Это ближайшая и реальная цель, а –изм шибко далекая.

246 Самоуправление – откуда и что
   Вековая мечта человечества так и осталась мечтой и пустым лозунгом политиков в периоды выборов. Почему эволюция сообщества не коснулась этой серьезнейшей проблемы? Оказалось, что решение этой проблемы требует передачи бюджетной власти всемогущего Центра выборным органам управления экономикой и общественной жизнью административных единиц государства. А власть у Центра, и, согласно его логике, делать это нецелесообразно.

   Определим логику страны. Что плохого в отсутствии самоуправления выборных органов административных единиц? Сегодня бюджетная система всех стран, разработанная на заре становления капитализма банкирами, крайне несправедливая. Финансирование административных единиц зависит только от «доброты» Центра и вышестоящей административной единицы. При этом их доброта зиждется не на беспристрастной математике, а на политической целесообразности. То есть политические проблемы решают не политически, а деньгами.

   Конечно, надо помогать отстающим административным единицам. Но надо делать это эффективно, чего все годы и десятилетия нет, как нет. В результате руководители единиц-доноров и единиц-иждивенцев крайне недовольны. А их недовольство и недовольство населения генерирует самостийность и внутренний терроризм. Стало быть, население страны должно мужественно принимать на себя жертвы во время и после развала страны и постоянных террористических актов. Надо постоянно вести боевые действия на своей территории с жертвами и разрушениями. Кому это надо?

   Кроме того, с такой порочной бюджетной системой административные единицы не развиваются, поскольку централизация бюджетных средств приводит к неэффективному их использованию. С этим еще можно мириться в военное время, но в мирное – смысла с точки зрения страны явно нет.

   Самоуправление административных единиц и нужно для того, что бы САМОСТОЯТЕЛЬНО зарабатывать средства на развитие и самостоятельно расходовать их, развивая СВОЮ экономику, что позволяет повышать жизненный уровень СВОЕГО населения. Это единственно правильный подход, потому, что он справедливый.

   Сообщество более 100 лет назад разработало «новую» бюджетную систему. Она не просто более прогрессивная, она ОПТИМАЛЬНАЯ. Эта система не «смета приходов и расходов», что годится для бюджета физического лица, она есть «лимит или предел», что соответствует даже переводу «бюджет» с древних языков. Банкиры подменили понятия и, конечно не в интересах государства, а в своих интересах. Как без прорицателей, гадалок и ясновидцев можно распределять доходу будущего периода? Кто-нибудь задумывался над смыслом долгих и жарких дебатов Госдумы? 

   Известно, что есть простое воспроизводство и расширенное. И финансировались они всегда из разных «карманов». Если собственник не заработал на развитие своего хозяйства, то он не может развивать его без кабального кредита банка, поскольку кредитная система во всех странах в интересах банкиров.

   Новый бюджет и предусматривает это древний факт, который якобы депутаты всех уровней не знают. Он состоит из ДВУХ НЕСОВМЕСТИМЫХ бюджетов – из бюджета плановых расходов (по-советски – расходы на ремонтно-эксплуатационные нужды – РЭН – простое воспроизводство) и бюджета развития каждого хозяйства, каждого выборного органа каждой административной единицы – расширенное воспроизводство. Нет проблем – как говорят все иностранцы. Однако во всех странах проблема есть – нет соответствующего общественного мнения, которое МОЖЕТ заставить власть заменить старую порочную бюджетную систему новой. Надо иметь в виду, что все банкиры мира ПРОТИВ этого.

   Пока общественное мнение не созреет самостоятельно, так как нет никакой оппозиции, страна будет чахнуть, воевать и хоронить молодые и немолодые жертвы, а власть высказывать соболезнования родным погибших и изувеченных.

247 Страна в международной политической блокаде
   После 17 года капиталисты тщетно пытались задушить Советы. Но желание у них осталось. Когда Н.Хрущев сломал религиозную насильственную систему управления населением, ничем ее не заменив, банкиры из международной банковской картели поняли, что СССР погибает. Прогноз оказался верен – помогли следующие вожди, особенно Меченый. Разразился идеологический кризис и предреформенная ситуация стала острой.

   Страна путь не выбирала – действительно в то время выбора не было – надо было запускать в страну дикий капитализм. Ученые политических наук усиленно его рекламировали, КПСС вяло сопротивлялась, ничего не предлагая. Время шло.

   Оценив ситуацию в стране, Б.Ельцин, давний хронический больной жаждой власти, решил прибегнуть к помощи США, так как понял, что обычный дикий капитализм, который уже запустил М.Горбачев, потребует нескольких лет до появления положительных сдвигов в экономике. А полки в магазинах были давно пустыми. Надо было обеспечить победу на выборах и стабильность власти после ее легатимизации.

   США с готовностью согласились, но поставили политические условия и назначили высокую цену. Взамен США дали гарантию стабильности власти независимо от плохого состояния экономики, кризисов всех видов, потери независимости страны. Комплекс политических условий переводил страну в интенсивный дикий капитализм, к приватизации всего и всея, к личному неограниченному обогащению наиболее активной части населения любыми способами вплоть до криминальных, к разрушению всех систем и структур страны, к свободному хождению иностранной валюты, к свободному ввозу и вывозу капитала, к высочайшей в мире рентабельности всех видов деятельности, к многопартийности. То есть по образцу и подобию США, но значительно хуже, так как США выигрывали и политически и экономически, Россия проигрывала.

   Новый царь Борис согласился. Профи из США изготовили все основополагающие государственные Указы, Конституцию и разработали все меры для команды Б.Ельцина. В это время подвернулся Е.Гайдар – не совсем здравый в некотором месте, и дело пошло. Все шло по писанному американцами сценарию. Была жалкая попытка ГКЧП, но провалилась – руки тряслись. Такими руками власть взять нельзя.

   Когда Царь Борис одряхлел, американцы настояли на варианте ПРЕЕМНИКОВ, которые должны были выполнять все политические требования США и свято относиться к долгам и СССР и России.

   Капкан этот был, безусловно, разработан самыми политически грамотными людьми планеты – ведущими банкирами мира. Сегодня никакими экономическими, организационными реформами, модернизацией и прочими мерами стране из этого капкана, из долговой ямы не вылезти. Нужна ПОЛИТИЧЕСКАЯ реформа структуры государственной власти. Но в стране нет оппозиции – общественное мнение формирует только власть. Оно уже 20 лет ЗА власть.

   Без соответствующего общественного мнения все будет по-старому – будем
модернизировать страну, бороться показательно с коррупцией, с террористами, с населением, ходить на выборы и ждать, когда появится новый богатый вождь типа М.Прохорова.
248 Новая возможность губернаторов возродить экономику
   Губернатор в пределах административных границ области имеет возможность самостоятельного реформирования экономики своей губернии с целью повышения эффективности хозяйствования.

   Цель достигается оптимизацией производственных отношений ВСЕХ хозяйств, работающих на территории области, в том числе и иностранных. В перечень внешних по отношению хозяйств входят банковские, кредитные, налоговые, ценовые, денежные, таможенные и система ограничения рентабельности всех видов деятельности и личных доходов. Рентабельность Областного Банка в пределах госсектора экономики области установить нулевой. Под эгидой Областного Банка объединить все службы области, имеющие отношение к деньгам. Первому Руководителю Областного банка предоставить статус собственника денежно-платежных средств области и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории области, за исключением бюджетов развития выборных органов всех уровней с законодательными функциями в пределах его компетенции.

   При передаче части работающих частных банков Областному Банку права собственников в части владения акциями сохраняются при условии нормальной работы и отсутствия долгов. За работающими сохраняются рабочие места.

   Задачи Областного банка. Плавный перевод всех частных хозяйств на прогрессивный хозкорпоративный способ капиталистического хозяйствования, проведение политической реформы хозяйств госсектора экономики, перевод всех работающих на единую оптимальную систему оплаты труда за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за персональный вклад в реализованные научные, технические и организационные новшества с учетом качества новшества и вида полученного эффекта в повышение эффективности использования ресурсов. Создание кредитной системы в интересах области. Все денежные поступления в область и переводы денег за пределы области производить через областной банк.

   Цель Банка – повышение эффективности денежно-платежных ресурсов области и повышение уровня социальной справедливости.
 
   Выборным органам всех уровней произвести инвентаризацию собственности соответствующего уровня – дороги, улицы, площади, хозяйства, жилой фонд, коммунальные и прочие сооружения с целью определения расходов на их содержание – бюджет плановых расходов, выделяемого Областным Банком.

   Учредить областное Управление по интеллектуальной собственности, областное Управление по снабжению и сбыту и по внешней и внутренней торговле.

   Ожидаемые эффекты. Снижение цен, тарифов и ставок, повышение жизненного уровня населения и повышение уровня социальной справедливости, повышение эффективности использования ресурсов области.
249 Списали бы нам долги – мечтают начальники экономик потерпевших стран
G20 ищет спасения. 
В Париже стартует встреча глав минфинов и центробанков крупнейших стран. В  ближайшие дни может появиться план спасения всего мира от долгового кризиса. На такой итог встречи министров финансов стран «большой двадцатки» рассчитывают инвесторы. Но проблемы могут и усугубиться: развивающимся и развитым странам есть, что друг другу предъявить в связи с нарастающими сложностями в экономике.  http://www.gazeta.ru/financial/2011/10/14/3801006.shtml

   Министры финансов и главы центробанков «большой двадцатки» собираются в пятницу в Париже, чтобы предпринять последний мозговой штурм перед встречей глав государств G20, которая пройдет в Канне на Лазурном побережье 3 и 4 ноября. «Есть две ключевых проблемы, которые должны обсудить страны G20. Первая — как предотвратить распространение проблем слаборегулируемых рынков... и что делать с теневыми банками, как создать систему, не позволяющую проблемным банкам вредить всему сектору», - заявила в преддверии саммита канцлер Германии Ангела Меркель.

   Развивающаяся ситуация возникла не сама по себе – ее долго готовили и лелеяли ведущие капиталодержатели мира из международной банковской картели и ей помогали, как могли, все правители развитых стран – и печатая свои евро, и бомбардируя чужие города с радостного  разрешения и ООН и других стран. Ситуация усугубляется и мировыми кризисами – экономическим, банковским, финансовым, а точнее политическим на фоне хронической предреформенной ситуации в большинстве стран и хронического идеологического кризиса во всех странах.

   Надежды на прощение долгов США – основного кредитора - ждать нельзя – его валюта непотопляема: слишком много ее в других странах на руках населений и у Правительств. Кроме того, не для того старались самые политически грамотные люди из этой картели. США уже ввели дополнительные пошлины на товары Китая. Но это только начало, дальше будет еще хуже и не только для Китая – колосса на глиняных ногах – гибрид коммунистической власти с капитализмом явно не жизнеспособен – нет внутреннего рынка. Китай в силу своей уязвимости просто не выйдет их кризиса.

   Есть и еще опасность, которую пока не видят правители всех стран, это тяжелые испытания для населения всех стран. Стабильность власти во всех странах, к которой привыкли все правители, явно под угрозой.

   Долги Америке юридически оформлены безукоризненно. Войной на США не пойдешь – сил таких нет – это не Ливия и не Россия сегодняшняя. В отличие от других стран США кризис переживут – им не впервой. И снова без иностранных займов. Кроме того, у них есть огромный резерв – переход на последнюю стадию капитализма – хозкорпорацию со своим банком.

   Кто из правителей умнее, должны понимать, что политический кризис на этот раз придется разрешать политической реформой финансовой системы. Для чего существует всего одно политическое решение – замена ее в пострадавших странах новой, действительно небывалой государственной системой. А это им как серпом ...

   Государственная финансовая система сама юридически безукоризненно спишет все долги и проценты на них. Но США встанут на дыбы. Они до зубов вооружены, у них боеготовая хорошо обученная армия. Значит, вместо пустого мозгового штурма надо укреплять свои армии.

   Столько лет все соперники США играли с ними в поддавки. Брали с них пример. Делали то же самое по отношению к соседям. Ах, как радостно было на душе. Все считали себя шибко умными.

   Теперь настала пора быть по настоящему умным – начать смену финансовой системы у себя в стране ПЕРВЫМ. Нет задачи более актуальной. Кто опоздает, будет кусать локти.
250 Вечные общественные законы
   Общественные законы отражают объективную связь основных понятий политэкономии, юриспруденции, философии, экономики, управления и социологии, истории их свойства и взаимозависимость, неизолированность их друг от друга, являясь по существу путеводителем для Власти любой страны, подобно указывающим, предупреждающим, предписывающим и запрещающим знакам дорожного движения.

   Следовать этим законам - значит иметь гарантию правильности принимаемых политических, управленческих и хозяйственных решений, что обеспечивает достижение истинных целей общества, государства, Власти.

   Общественные законы со времени становления государства и на веки веков объективны, абсолютны, обязательны, равнозначны, неизменны, безусловны, вечны, неотвратимы и не зависят ни от способа  хозяйствования, ни от политического строя (едины), ни от воли людей, ни от каких либо других  условий, и выражают объективную необходимость для всех стран, для всех способов хозяйствования, для любой формы государственного строя. Нет законов основных, главных, вспомогательных, необязательных, условных, временных, ограниченных какими либо рамками, действующих частично, отмирающих, старых и новых. И.СТАЛИН утверждал обратное. Есть законы  известные и еще не открытые. Есть законы сформулированные людьми ошибочно.

   Общественные законы разнятся лишь по степени тяжести и времени наступления последствий несоблюдения их.

   После И.СТАЛИНА была сделана подмена понятия «общественные законы» понятием «экономические требования», выхолостив политическую суть, отделив экономику от политики, т.е. от собственников всех видов, без политической оценки вида прибыли, а также попытки решения проблемы с позиции узкой специализации – экономики, политэкономии, социологии, юриспруденции, философии отдельно и независимо друг от друга.

   В отличие от истинных законов, какое-то время имеют место кажущиеся действующими ложные законы, сформулированные по желанию людей. Например: закон о незыблемости, наивысочайшей эффективности и вечности капиталистического способа хозяйствования; закон о неизбежности революции; о неизбежности перманентной революции; об исчезновении в будущем денег и рабочего класса; об отмирании государства; о бестоварных отношениях; о неизбежности спадов и циклов производства, экономических и других кризисов.

   Спад производства, экономические и другие кризисы, инфляция, предреформенные и предреволюционные ситуации, развал государств, войны, бедность, самостийность, криминал и терроризм – лишь последствия нарушения общественных законов.

   Эволюционное развитие общества происходит скачкообразно с появлением новых по качеству собственников – бюджета плановых расходов и фонда страхования, бюджета развития, продукта интеллектуального труда, продукции и услуг, личных собственников категорий власти. Заканчивается эволюция (далее общество развивается только количественно) учреждением Властью собственников несовместимых и неделимых частей собственности различного значения от общегосударственного до местного, а также на землю и социальную власть, с соблюдением единства компетенции по ее использованию, что позволяет оптимизировать производственные и не менее важные бюджетные отношения административных единиц. Революции (смены Власти) приводят к скачку при условии сохранения и улучшения устоявшихся производственных отношений.
 
   Государственная Власть призвана постоянно улучшать политическую структуру Власти, что позволяет постоянно улучшать производственные отношения и систему ограничения рентабельности различных видов деятельности людей и личных доходов, ПРЕОДОЛЕВАЯ сопротивление собственников капитала и средств производства товаров и услуг. Однако Власть имеет и «личную» цель – сохранение и упрочнение своего положения, что сдерживает достижение общественной цели.

   Эволюция общества, государства, государственной власти идет по линии учреждения личных и коллективных выборных собственников несовместимых и неделимых категорий общегосударственной собственности и общегосударственной власти (особая категория собственности). Совокупность выборных личных собственников отраслевой и ведомственной общегосударственной собственности есть общегосударственное Правительство (Штаб управления общегосударственной собственности) с законодательными и исполнительными функциями. Во главе Правительства – суммарный личный собственник, над ним – итоговый личный собственник – Президент страны.
 
   Реализация этого закона требует ИНИЦИАТИВЫ государственной Власти.

   Общественные науки призваны разработать теорию развития общества, государства, государственной власти, всего сообщества и довести ее до населения.

   Возникшая предреформенная ситуация может быть длительное время хронической, не острой. Заслуга в этом с одной стороны Власти (активные действия), с другой - политических партий и общественных наук (пассивное соглашательство, критика действий власти без конкретных действенных предложений), пассивность населения в силу сокрытия от него достижений политических наук властью.

   Вот известные на сегодня Законы:
   1. Каждая собственность должна иметь собственника.
   2. Особая форма собственности – власть не терпит совладельцев, но требует разделения на общегосударственную и ниже до местной с подразделениями, на несовместимые и неделимые
категории власти единой компетенции управления и использования, на земельную и социальную. При этом денежная власть должна быть самостоятельной.
   3. Законодательная власть неотделима от исполнительной.
   4. После исчерпания инициатив собственников капитала и средств производства инициатива переходит к власти – к средним эвенам (областного и территориального уровня) и к высшей общегосударственной власти. 
   5. Стабильность власти достигается насильственной системой управления, денежно-капиталистической в ущерб обществу, или денежно-госсекторной системой управления населением и экономикой страны (оптимальный вариант).
   6. Предреформенная ситуация возникает при исчерпании своих возможностей данным способом хозяйствования и данной финансовой системы и требует плавного перехода на более прогрессивный способ хозяйствования.
   7. Частые войны за ресурсы, внутренний и внешний терроризм, коррупцию, бедноту, социальную несправедливость прекращают только политическим способом – учреждением оптимальной финансовой системы страны – государственной самостоятельной.
   8. Цель общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при росте уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.
   9. Свободный ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты, открытые границы – бич для страны.
   10. Все границы страны не подлежат пересмотру.
   11. При оптимальности политической структуры государственной власти политические партии отмирают. Внутри хозяйства никакие политические, общественные, религиозные и криминальные отношения недопустимы.
   12. Перерасход суммарного бюджета развития страны – долг перед потомками.
   13. Экономика страны есть совокупность внешних по отношению хозяйств производственных отношений и государственного ограничения рентабельности видов деятельности и личных доходов. Чем выше степень оптимальности производственных отношений, тем эффективней экономика страны.
   14. Оптимальная единая государственная система оплаты труда за труд с учетов условий, квалификации и количества труда и за полученный эффект от персонального научного, технического или организационного вклада в зависимости от качества новшества и вида прибыли или иного положительного эффекта. Зависимость материально-имущественное  положения гражданина от собственности должно уменьшаться.
   15. Все ресурсы страны различного уровня значения должны быть сконцентрированы на данном уровне и иметь собственника по каждому виду компетенции.
   16. Проводить политические реформы могут власти от города до общегосударственной. 
   17. Существенная роль в эволюции общества имеют: партия власти – отрицательная, оппозитные партии войны за «независимость» и за «целостность»  – нелегальные, отрицательная и партия политических реформ.
   18. О вечности государства, платежных средств, товарных отношений и рабочего класса.
   19. О недопустимости владения политическими, общественными, религиозными и криминальными организациями общественно значимой собственностью, могущей приносить прибыль.
   20. О неизбежности эволюции и необязательности революции.
   21. О необходимости постоянного совершенствования государственной властью производственных и бюджетных отношений до оптимального уровня.
   22. Закон о недопустимости отставания политического развития общегосударственной Власти – причине возникновения предреформенных ситуаций, межнациональных конфликтов, борьбы за «независимость».
   23. О необходимости государственного ограничения доходов и контроля над расходованием денежно-платежных средств физическими лицами и хозяйствами – контроля исполнения бюджета плановых расходов и бюджета развития хозяйств, расхода со счетов физических лиц.
   24. Последствия нарушения общественного закона о необходимости государственного ограничения рентабельности и низкого качества производственных отношений наступают незамедлительно, последствия порочных бюджетных отношений наступают с потерей Центром силы.
   25. О накоплении долга перед будущими поколениями и перед будущей государственной властью, образующийся за счет порочно выплаченных денежно-платежных ресурсов, вывоза капитала и природных ресурсов, перерасходов суммарного бюджета развития страны.    26. Собственниками могут быть только гражданин или определенная группа граждан,  собственники могут быть выборные органы управления экономикой и общественной жизнью всех уровней – выборная собственность. Собственник – носитель ответственности.
   27. О несовместимости бюджета плановых расходов и бюджета развития в распоряжении одного собственника за исключением физического лица. Бюджет развития, земля, внутренние и внешние водные акватории требуют коллективного выборного собственника, бюджет плановых расходов – выборных личных собственников.
   28. О необходимости поддержания уровня оплаты труда за добросовестный труд с учетом условий, квалификации и количества труда и пенсий на уровне прожиточного минимума без снижения жизненного уровня населения.
  28. О необходимости концентрации прибыли ТОЛЬКО у местных выборных органов – сельских, поселковых и районных городов, обладающих населением, отвечающих за его  жизненный уровень. Розничные цены – прерогатива местных выборных органов.
   29. О необходимом преследовании и разгроме антинародных легальных и нелегальных политических партий – партии приватизации, партий войны, партии религии, партии власти, партии криминала, партии терроризма, неофашистские и националистические партии.
   30. Парламент страны должен быть однопалатный, так как власть не нуждается в совладельцев, а палаты с совещательным голосом – роскошь.
   31. Деньги не только средство обмена – они еще и величайшая политическая сила, как внутри страны, так и в межгосударственных отношениях. Деньги – основа системы управления населением и экономикой страны. Деньги развитых стран – основа закабаления менее развитых. Деньги в капиталистических странах – основа стабильности власти.
   32. Войны и политические диверсия развитых стран для завладения чужими ресурсами и  подрыва стабильности нежелательной власти, кризисы и все остальные беды сообщества  можно прекратить только политическим путем – в каждой стране учредить собственника денежно-платежных ресурсов страны с обязательными политическими особенностями: ничей правопреемник и самостоятельный.
   33. О необходимости персональной зависимости материально-имущественного положения от эффективности использования бюджета плановых расходов и роста бюджета развития.
   34. О необходимости учреждения личных собственников различного уровня четко определенной части собственности без права перепрофилирования, ликвидации и продажи при значительных размерах собственности, разбросанности и сложности управления и использования ее.
   35. Государственная власть есть интегральное понятие, объединяющее в единое целое неделимые и несовместимые категории Власти с единой компетенцией, обладающие законодательной и исполнительной властью в лице первых руководителей отраслей и ведомств, Правительства и Президента страны со статусом личного собственника категории общегосударственного значения СОБСТВЕННОСТИ, высший выборный орган – фактический коллективный СОБСТВЕННИК всей собственности общегосударственного значения за исключением бюджета плановых расходов страны. Земельная власть, включая внутренние и внешние водные акватории, высшим выборным органом делегирована без права продажи коллективным СОБСТВЕННИКАМ в лице местных выборных органов – сельским, поселковым и городским. Государственный банк, объединяющий все проблемы денежно-платежных ресурсов страны, выведен из состава Правительства и не является ничьим правопреемником.
   36. О необходимой последовательности разрешения предреформенной ситуации. Необходимо разрешить два ключевых кризиса – первым - идеологический кризис, вторым – денежно-платежный.
   37. Социальная справедливость – это не просто мечта человечества о светлом будущем, а объективная необходимость, важнейшая цель общества и государственной власти. Закон о необходимости постоянного повышения уровня социальной справедливости.
   38. О необходимости постоянного повышения уровня политического, экономического, философского и юридического образования населения.
   39. О необходимости формирования правильного атеистического мировоззрения у населения (происхождение жизни и человека на Земле, цель каждого индивидуума, эволюция общества, государства, государственной власти).
   40. О соответствии качества государственной власти уровню образования населения (общественная и государственная идеология зависит от образованности населения, а идеология Власти должна соответствовать общественной идеологии).
   41. О необходимости отделения религии, политических, общественных и криминальных организаций от государства, школы и хозяйств.
   42. О невозможности равенства в правах и ответственности. С повышением общественного положения гражданина его права повышаются, ответственность тоже. Права на ошибки, иммунитет перед Законом, отсутствие Закона о властных преступлениях – недопустимы.
   43. О приоритете общественных интересов и об обязательности персонального вознаграждения за полученную обществом пользу, о неотвратимости персонального наказания за причиненный обществу ущерб.
   44. О необходимости коллективного решения выборного органа по использованию своего бюджета развития, земли и водных акваторий, по войне и миру, по границам; по всей остальной собственности решения принимают единолично личным собственником.
   45. О необходимости активной борьбы государственной власти против собственников средств производства товаров и услуг, собственников продукции интеллектуального труда по линии ограничения лимитируемых и лишения отчуждаемых прав в пользу новых выборных собственников независимо от формы собственности и способа хозяйствования.
   46. Объединение двух и более государств в единое государство возможно лишь при оптимальной государственной идеологии в каждой стране  (одинаковые политические структуры государственной власти, одинаковая оптимальная избирательная система, одинаковый УК и прочие важные системы и структуры страны). 
   47. Политические решения, в том числе и ошибочные, в силу личных интересов части населения, долговечны.
   48. О необходимости постоянно повышать уровень образованности, квалификации населения, развивать способности граждан.
251 История и перспективы власти
ЭТАПЫ:
1. АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ (недалекое прошлое с рецидивами).
2. ВЛАСТЬ, РАЗДЕЛЕННАЯ НА ВЕТВИ (общепринято - настоящее время).
3. ВЛАСТЬ, РАЗДЕЛЕННАЯ НА НЕДЕЛИМЫЕ НЕСОВМЕСТИМЫЕ ЧАСТИ (недалекое будущее).

      1. АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ.
   Неограниченная единоличная Власть, право одного лица распоряжаться любыми ресурсами страны, жизнью и судьбой людей, начинать войны. Никакой  ответственности.
 
   Монархи, короли, цари, первые руководители правящих политических партий, хунт, внеклассовых элит. Низкая эффективность хозяйствования. Вредность такой власти очевидна.

      2. ВЛАСТЬ, РАЗДЕЛЕННАЯ НА ВЕТВИ.
   Идея Джона ЛОККА о разделении власти на ветви с целью исключения абсолютизма была развита Шарлем Луи Монтескье и реализована в частичной мере во многих странах мира. Эта идея  была прогрессивна более 200 лет! Однако сегодня она стала тормозить дальнейшее развитие общества, так как ОШИБОЧНА.

   Хотя информация в любом виде и любыми средствами может воздействовать на поведение людей (признак Власти), к Власти в стране ее отнести нельзя. Правильная власть - власть без пороков - зиждется на СОБСТВЕННОСТИ и ограничена ею, порочная - на  СИЛЕ. За пределами собственности нет правильной власти. И информация и суды являются  лишь  ИНСТРУМЕНТОМ  власти. Правильная Власть нуждается в правильной информации, в справедливом суде, порочная Власть - в нужной информации, в нужном суде.

   Информация и судебная система не являются собственниками общегосударственной собственности и не формируют никаких отношений.

   Цель информации - формирование правильного общественного  мнения, популяризация научных, технических, юридических и других знаний, сеять разумное, вечное, мудрое, поднимать культурный и общеобразовательный уровень населения, вооружать население правильными критериями, передовой государственной идеологией, вскрывать ложные цели, парадоксы, несправедливость. Цель суда - установление истины и восстановление справедливости. Эти цели не совпадают с целью Власти - постоянное повышение жизненного уровня населения и уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.

   Ни информация, ни суды не могут выполнять основную функцию  Власти - формировать производственные, бюджетные, общественные, гражданские, межгосударственные и другие отношения, ограничивать рентабельность различной деятельности.
   Цитата из энциклопедии КиМ: «РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ, в конституционном праве — принцип, согласно которому власть в государстве осуществляют три независимые ветви власти (исполнительная, законодательная и судебная), уравновешивающие друг друга (т. н. система сдержек и противовесов). Теория разделения властей впервые выдвинута Дж.Локком, развита Ш.Монтескье. Сыграла значительную роль в борьбе против абсолютизма. По принципу разделения властей впервые была построена конституция США». Разделение властей — определяющий структуру государственной власти принцип.

   Принцип ЕДИНСТВА государственной ВЛАСТИ означает существование единой системы органов государственной власти с разделением управленческих функций, но не властей. При этом предполагается наличие одного высшего органа, которому подконтрольны и подотчетны все остальные без исключения. Принцип единства государственной власти не признает разделения органов государственной власти и органов местного самоуправления. 

  Выявленные ошибки:
1. Исполнительная и законодательная власть неразделимы.
2. Судебная власть не формирует каких либо отношений, ее функция выполнять Законы и законодательные акты, устанавливать истину и восстанавливать справедливость. 
3. Уравновешивание ветвей друг с другом (т.н. система сдержек и противовесов) – явно надуманы и не соответствуют действительности.
4. Термин «правовое государство» имеет только рекламно-пропагандный характер типа «социализм с человеческим лицом».
5. Разделение государственной власти на ветви не является признаком демократии – ее просто нет – ложное понятие – изобретение власть имущих.
6. Принцип «разделения управленческих функций, но не властей» противоречит принципу «разделения государственной ВЛАСТИ на ветви».
 7. «Принцип единства государственной власти не признает разделения органов государственной власти и органов местного самоуправления» - сплошное противоречие здравому смыслу и принципу самоуправления административных единиц.

      3. ВЛАСТЬ, РАЗДЕЛЕННАЯ НА НЕДЕЛИМЫЕ И НЕСОВМЕСТИМЫЕ ЧАСТИ.
      3.1. Анализ практической деятельности исполнительной власти (ведомство, министерство) вскрыл насущную необходимость СОЕДИНЕНИЯ исполнительной власти с законодательной, т.е. их НЕРАЗДЕЛЬНОСТЬ, их НЕДЕЛИМОСТЬ. И та, и другая власть отдельно друг от друга имеют низкую эффективность. Эти власти СОВМЕСТИМЫ ТОЛЬКО в пределах своей компетентности, определяемой их отраслевой или ведомственной общегосударственной собственностью. Власть  за пределами компетенции - неэффективна, власти разной компетенции НЕСОВМЕСТИМЫ. История свидетельствует, что в тяжелые для страны время исполнительная и законодательная власти были совмещены несколько раз на долгие годы. 
      3.2. Собственность ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОГО значения - например, деньги, иностранная валюта, государственные займы внутренние и внешние, государственные долги внутренние и внешние, выпуск денежной массы, система оплаты труда и выплат населению пенсий и пособий, особо ценные музейные, библиотечные и религиозные экспонаты, запас золота, алмазов, сбор средств с юридических и физических лиц (налоги, кредиты, страхование), финансы, составляющие ДЕНЕЖНО-ПЛАТЕЖНЫЕ РЕСУРСЫ страны, также как армия, внутренние войска, госбезопасность, космическая и оборонная промышленность, МЧС, наука НЕДЕЛИМЫ и требуют СОБСТВЕННИКА  этих общегосударственных ресурсов, что исключает ДЕЛИМОСТЬ их - СОВЛАДЕЛЬЦЫ  недопустимы.

      Что будет, если армией будут распоряжаться несколько органов? Такая ситуация сложилась в науке - ее растащили по отраслям и ведомствам.

      Очень плохо, когда едиными денежно-платежными  ресурсами страны командует  множество органов - Правительство, Центробанк, коммерческие банки, всевозможные фонды, Дума, Президент, губернаторы, мэры городов, страховые компании и пр. Деньги - ключевые ресурсы страны: рационализация (еще лучше - оптимизация) расхода денег способна поднять экономику и повысить уровень социальной справедливости.
      3.3. Бюджет плановых расходов госсектора экономики - простое воспроизводство  - собственник - Государственный Банк страны НЕСОВМЕСТИМ с бюджетом развития госсектора - расширенное воспроизводство - (собственник - высший выборный орган страны). Высший выборный орган страны не обладает правом распоряжения бюджетом плановых  расходов, а Государственный Банк страны не обладает правом распоряжения бюджетом развития государственного сектора экономики. Эти бюджеты НЕСОВМЕСТИМЫ.

   Бюджеты плановых расходов госсектора, регионов и страны в целом не определены. Контроль невозможен.

   Существующая бюджетная система, принятая в странах с государственным сектором экономики, - имперская, крайне несправедливая система - источник самостийности регионов, городов, причина внутреннего терроризма построена на принципах произвола и "все взять, потом разделить". Распределение финансов страны подменяет роль бюджета плановых расходов и правильной налоговой системы и не выдерживает критики.
      3.4. Государственная Власть высочайшего КАЧЕСТВА есть СОВОКУПНОСТЬ неделимых и  несовместимых частей (категорий) Власти при любых способах хозяйствования и при любом политическом строе. По мере развития общества количество категорий власти растет.

   Власть - особый вид СОБСТВЕННОСТИ. Каждая категория власти требует собственника, а не совладельцев.
   Правильное разделение Власти вводит единоначалие в пределах категории Власти, устанавливает впервые личную материально-имущественную, административную и уголовную ответственность первого руководителя отрасли, ведомства, Председателя Правительства, Президента за эффективное использование собственности, труда, за качество продукции, охрану и оплату труда и охрану среды, исключает пересечение Власти по горизонтали и вертикали, уменьшает количество управленцев, позволяет объективно (математически, т.е. количественно)  оценить эффективность каждой категории Власти, вводит новую, самую прогрессивную систему оплаты труда - участие в приросте эффекта в зависимости от вида прибыли и качества использованного новшества пропорционально персональному творческому или иному вкладу, устанавливая этим лицам статус  ЛИЧНОГО собственника общегосударственной собственности с правом самостоятельного расхода части прибыли на вознаграждение лиц, внесших персональный вклад в получении дополнительной прибыли.

   Эффективное использование обычных ресурсов немыслимо без собственника хозяйства, а эффективное использование общегосударственных ресурсов немыслимо без собственников этих ресурсов.
      3.5. Собственники общегосударственных ресурсов  первые руководители министерств и  ведомств - ЛИЧНЫЕ собственники отраслевой и ведомственной общегосударственной собственности, при этом Председатель правительства становится СУММАРНЫМ собственником, а Президент - ИТОГОВЫМ собственником, в то же время высший выборный орган страны является  ФАКТИЧЕСКИМ  собственником собственности общегосударственного значения и обладает высшей законодательной Властью, которую он делегирует первым руководителям министерств и ведомств, руководителю Правительства и Президенту, оставляя за собой право корректировки и отмены ошибочных законов и законодательных актов.
      3.6. Общегосударственная собственность должна быть разделена на неделимые и несовместимые части, соответствующие специфике использования ее и специфике средств властного воздействия.

   Цель эволюции - повышение эффективности использования ресурсов, повышение эффективности власти, требование эволюции – «каждая собственность должна иметь собственника». 

   Эволюция Власти неотделима от эволюции общества, государства, и ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ эволюцией СОБСТВЕННИКА.

   Появление новых собственников общегосударственной собственности немыслимо без  ИНИЦИАТИВЫ  Государственной Власти. Мировое сообщество созрело для следующего и последнего эволюционного этапа.

   Кроме того, де-факто в каждом государстве есть общегосударственная власть, территориальная с подразделениями и местная с подразделениями. Для разрешения земельной и социальной проблем прогнозируются: земельная власть – собственники местные выборные органы сельские, поселковые и городские органы, социальная -  собственники местные выборные органы сельские, поселковые и районные городов органы, последние имеют в своей собственности жилой фонд.

   Реформирование Власти требует учреждения со СТАТУСОМ СОБСТВЕННИКА специальным ДЕКРЕТОМ  Президента: Первых руководителей Государственного Банка страны (денежно-платежные ресурсы страны и бюджет плановых расходов без права распоряжения бюджета развития выборных органов), Госкомитета по интеллектуальной собственности (продукт интеллектуального труда), Госкомитета по снабжению и сбыту госсектора экономики (продукция госсектора), первых руководителей отраслей и ведомств, руководителя  Правительства, Президента страны пожизненно до потери эффективности в работе. Это - требуемые предреформенной ситуацией  ПОЛИТИЧЕСКИЕ  реформы, которые невозможно заменить никакими  ЭКОНОМИЧЕСКИМИ  реформами. Объявив о целях и путях реформирования общегосударственной Власти - значит покончить с ключевыми кризисами - ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ  и  ДЕНЕЖНО-ПЛАТЕЖНЫМ.

   Необходимо в общем понятии ВЛАСТЬ выделить общегосударственную Власть: только общегосударственная Власть формирует и поддерживает всевозможные внутренние и внешние отношения.      
   Право ликвидации или продажи хозяйства отрасли или его части, территории принадлежит Президенту страны по инициативе первых руководителей ведомств и отраслей и должно быть подтверждено решением высшего выборного органа страны.

   Вертикали власти как излишние надстройки подлежат демонтажу.

   Только при реализации этого политического решения возникает впервые в мире оптимальная бюджетная государственная система, которая предоставит административным единицам истинное самоуправление, отсутствие которого приводит к распаду государств и внутреннему терроризму. 
252 Замкнутый политический и экономический круг
  Есть виды рентабельных производств, прибыль которых значительно меньше требуемых средств на расширение и совершенствование их. Есть и нужные производства, не приносящие прибыль. Есть управление страной, силовые структуры, образование и здравоохранение, которые являются планово убыточными. Есть административные единицы развитые и единицы, требующие дотаций. Картина пестрая. Проблем выше крыши.

   Для решения всех проблем государства и существует государственная власть, сообществом  отработано в какой-то мере и государственное право, и функции государственной власти. Однако анализ показывает, что эволюция Государственной власти от эволюции собственников средств производства и капитала отстала на пару веков с гаком.

   Эволюция собственников средств производства товаров и услуг и капитала закончилась, теперь их развитие идет только по количественным показателям. Особенно преуспели собственники капитала. Роль и возможности их в государстве стали превалирующими. А они всегда заботились только о своем благополучии. Сумев на заре капитализма подмять под себя власть, банкиры разработали успешную систему управления населением «денежно-капиталистическую» вместо насильственной – «религиозной», что обеспечило стабильность власти на века. Но взамен банкиры потребовали от власти консервативность – никакого качественного развития – только количественное. Многие годы Государственная власть развивается только приращением количества чиновников, превратив госсектор экономики в огромный сектор-потребитель.

   Важнейшими особенностями этой стации стали две: 1.Отсутствие системы управления экономикой страны и 2.Периодические кризисы всех видов, что обостряет недовольство населения, так как вся тяжесть кризисов ложится только на население.

   Вот и сейчас набирает силу очередной кризис. Население становится активным. Правда и власть приготовилась стихийные бунты подавлять, так как общественное мнение усилиями власти ЗА власть – оппозиции нет и нет. В мире идеологический кризис, так как власть не дремлет, а «оппозиция» помогает власти, ограничиваясь только правильными лозунгами и призывами. Население НЕ ЗНАЕТ, какое политическое требование предъявить власти. Оно не обучено и не организовано.

   Настала тупиковая ситуация – власть не хочет развивать свою политическую структуру, бунты населения не имеют политических последствий. Можно крушить магазины, жечь автомобили, блокировать кварталы и дороги, бастовать, но толку нет и нет.

   Требование к ЛИДЕРУ населения возросли – кроме политических новых знаний, кроме правильного политического решения, он должен быть весьма богатым, так как создать политическую партию необходимой политической реформы – ПНПР - без большущих денег не удастся.

   Требование эволюции простое, но без знания последних достижений сообщества за последние 100 лет с гаком, которые от населения все власти держат втайне, понять его трудно, если не невозможно.

   Уже сообщество без всяких политических партий разработало и успешно апробировало в большинстве цивильных стран за 30 лет новый, более прогрессивный капиталистический последний способ хозяйствования – хозяйственно-корпоративный, отличие которого всего одно – в составе хозкорпорации СВОЙ банк – СОБСТВЕННИК бюджета плановых расходов всех хозяйств и корпорации в целом. Банкиры и власти этот факт то ли проглядели, то ли не смогли противостоять, но его засекретили, так как он прообраз госсектора экономики и социалистического способа хозяйствования. Ни ученые политических наук, ни коммунисты не дали анализ этой находки. Видите – этот факт всем неизвестен.

   Про оптимальный бюджет, разработанный более 100 лет назад первыми акционерными обществами и успешно апробированный во ВСЕХ странах, население тоже не знает. Эта бюджетная система состоит из двух НЕСОВМЕСТИМЫХ в одних руках бюджетов – бюджет плановых расходов (простое воспроизводство) и бюджет развития (расширенное воспроизводство). Первый бюджет – собственник государственный орган управления экономикой страны, второй – каждый выборный орган всех уровней имеет свой бюджет развития, который сам формирует и сам расходует. Этот факт тоже засекречен. Видите тут особенность самую важную – власть тут сбоку. Без денег свою стабильность надо зарабатывать развитием страны, а не деньгами. И это неизвестно населению.

   Открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с позиции страны о положительной и относительной прибыли во всех учебниках, энциклопедиях и справочниках искажено до неузнаваемости. Положительную прибыль ПОЛЕЗНУЮ для страны дают промышленность, сельское хозяйство, строительство и технологический транспорт. Относительную прибыль дают нетехнологический транспорт, связь, наука, здравоохранение, образование, торговля, культура, спорт, банковская деятельность, геологическая разведка и другие. Относительная прибыль – это лишь перераспределение положительной. Она ВРЕДНА для страны. Но кроме этого есть еще любимая всеми арифметика для начальной школы. Надо подсчитать баланс. Положительная прибыль – это плюс. Относительная – это минус. Кроме того надо учесть управление, силовые структуры, превышение импорта над экспортом, превышение прибыли от туризма к нам над прибылью к ним, долги иностранные и внутренние, инфляцию, вывоз капитала из страны. А баланс от населения держат в тайне. Что дает населению, обществу, стране дикие «заработки» артистов, журналистов, слуг народа, армии чиновников? 

   К сожалению, математику лозунгами и призывами заменить невозможно. Вот Вам и марксисты-коммунисты. Они что молчат?

   Все именитые ученые политических наук, в том числе и ныне живущие авторы экономических теорий – лауреаты Нобелевской премии по экономике, давно пришли к выводу об отрицательной роли финансовой системы, но не дали никаких толковых рекомендаций.

   Так что же надо требовать от власти? Коммунизма, социализма, демократии, народовластия, соблюдения статей Конституции, религиозных заповедей, морали, положений КОБа, народного контроля всея и всего, смены фамилий и власти? Или надо ждать объединения пролетариев? Это все для простаков. Власть к этим требованиям без уважения – они пустые. В них нет политического решения.

   Стало быть, надо сменить частную финансовую систему на Государственную. Но это еще только пустой политический лозунг, не содержащий политического решения. Надо его политически конкретизировать.

   Это должен быть новый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ Государственный орган управления экономикой страны с важными политическими  особенностями – 1.с законодательными функциями в пределах его компетенции, 2.ничей ПРАВОПРЕЕМНИК – чтобы не быть юридически ответственным за выполнение обязательств по возврату займов и процентов по ним, взятых до него, 3.придать первому руководителю этого органа статус собственника казны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства, на время его работы по найму, 4.все системы и структуры страны, связанные с деньгами, передать ему.

   Но это длинновато. Надо короче.
   Название этого органа надо сократить, сохранив смысл. По сути это Государственный Банк. С такими политическими особенностями такого еще не было. Но многим не нравится по разным причинам – никто не утруждает себя, их раскрыть. То ли они суть сторонники статус-кво, то ли не понимают.

   То есть длинное решение можно переформулировать так «вся денежная власть Государственному Банку!», имея в памяти его политические особенности. Почти по Ленину. Правда, лозунг «Вся власть советам!» придумал богатый Яшка-революционер из Одессы в 1905 году.

   Денежно-госсекторная система управления населением и экономикой страны давно разработана. Разработана и кредитная система в интересах страны.
253 Пора КОЛЛЕКТИВНО готовить обвинительное заключение М.Горбачеву для организации прецедента для остальных наших правителей. Достали, однако.
    Характеристика. Типичный представитель госпартноменклатуры, демагог, экономически и политически безграмотен. Ответственен за продолжение войны в Афганистане, присвоение права распоряжения финансами страны, безналогового обогащения своими выступлениями и "трудами”, также за снижение золотого запаса страны, за иностранные займы. Военные действия против народа в Тбилиси и Прибалтике. Разрушитель экономики и страны. Допустил воссоединение Германии и бросил зарубежную собственность СССР и собственность Армии, не получив компенсации с ФРГ. Не единожды был обличен во лжи. Передавал нашим врагам секретные военные сведения. По всем признакам – предатель, враг народа с человеческим лицом. 
   Выступление общественного обвинителя. 
   Выступление адвоката.
   Последнее слово подсудимого.
   Обвинительное заключение.
   Решение.   
   
   Новая глава УК РФ «Властные преступления». Судья принимает решение единолично, определяя тяжесть наказания тяжестью последствий, принимая во внимание мотивы преступления.

   «В качестве члена Политбюро он едет с визитом в Лондон и показывает М.Тэтчер секретную военную карту с обозначением ракетно-ядерных ударов по Великобритании в случае мировой войны. Присутствовавший при встрече А.Н. Яковлев этот факт не отрицает. Тэтчер пришла в восторг от откровенности замечательного партнера. А партнер - Горбачёв, - как он сам теперь признает, с юных лет ненавидел советскую власть и делал карьеру, чтобы сокрушить этот строй с вершины пирамиды».
    «Отец перестройки капитулировал перед Западом без войны, без каких бы то ни было внешних причин. Человек сдал страну по собственному желанию.
Апартеид для русских в Прибалтике, 25 миллионов в собственном порушенном Отечестве - все это на совести Горбачева». См. далее. http://stalinpravda.narod.ru/fan878-1.html  Надо добавлять проверенные сведения. 

   Проект решения.
   I. Признать виновным М.Горбачева в совершении преступлений, предусмотренных разделом УК РФ «Властные преступления» против народа, против страны, а именно: 1.Разрушение денежной системы страны, 2.В расстреле мирных соотечественников, 3.Измене Родине – передача секретных данных, 4.В разбазаривании имущества Армии и собственности СССР в ГДР, 5.В продолжении войны в Афганистане, 6.В разрушении экономики страны, 7.Распоряжением золотым запасом страны, вывозом золота из страны, 8.Подготовил политические и экономические условия для развала СССР, 9.В постоянном обмане населения.
   II. Признать мотивы его действий корыстными - для сохранения своей высшей власти в стране, а последствия – исключительно тяжелыми. 
   III. Судья Такой-то, действуя на основании добавлений в законы РФ о юстиции, приговорил М.Горбачева: 
      1.К конфискации всей собственности и имущества М.Горбачева за исключением личных вещей по списку в соответствии с Законом СССР, как в стране, так и за рубежом. Фонд М.Горбачева распустить, имущество и помещения национализировать – передать на баланс районному выборному органу;
      2.Из имущества и собственности его родственников и приятелей конфисковать незаработанное ими и передать изъятое обществу инвалидов-афганцев;
      3.Выселить М.Горбачева без права проживания и появления в городах на расстояние далее 200 км от железнодорожного пути и аэродромов, предоставить ему неблагоустроенное жилье площадью не более 50 кв.м. в селе или деревне;
      4.Запретить публичные выступления в СМИ, пользование интернетом;
      5.Запретить выезд М.Горбачева за границу страны;
      6.Назначить М.Горбачеву пенсию в минимальном размере для района проживания;
      7.Наказание пожизненное. Решение окончательное, обжалованию не подлежит;
      8.Всем СМИ данное решение опубликовать в установленный срок Законом СССР;
      9.Решение вступает в силу с момента его вынесения.
   Дополнительное решение. Обратиться к населению, Правительствам всех стран с предложением о внесение в Законодательства раздела «Властные преступления» и «Денежные преступления» (самовольный вывоз капитала), «Военные преступления» дополнить тяжелые последствия применения силовых структур против населения.   

      Просьба ко всем Людям планеты – дать свои замечания и предложения.
254 Количество болячек растет и растет
Факты показывают, что омусульманивание – это общая политика всех европейских государств, включая РФ
   Поскольку либеральные идеи, вброшенные в Россию Западом, не способны… не то, что взорвать, но и вообще сколько-нибудь взволновать российское общество, ставка наверняка будет сделана на провоцирование внутрироссийских противостояний на национальной почве. В этом смысле удивительно наблюдать то, как власть в России своими руками закладывает мины, с помощью которых ей же и снесут голову в самом ближайшем будущем.
 

   Многие правители цивильных стран проводят антигосударственную политику – такое впечатление, что они выполняют план по количеству принятых в страну эмигрантов. Их ничего не интересует – ни причина, ни профессия, ни квалификация, ни его история, ни его планы, ни семейное положение, тем более национальность. В некоторых странах власть готова предложить эмигранту и жилье и пособие. Плохих примеров много. Хороших – мало.

   Что делает Новая Зеландия. Принято решение о финансировании проектных и строительно-монтажных работ огромной стоимости, большой сложности и в сжатые сроки. Наши вожди пригласили бы иностранные фирмы. Но это весьма ошибочно и политически и экономически: прибыль от этих работ ушла бы за кордон. А здесь всегда поступают по уму. Приглашают из разных стран и из своей нужных специалистов всех необходимых профессий на нужные должности, инженеров и техников нужных специальностей, рабочих нужных профессий необходимой квалификации с указанием срока, условий оплаты труда, условий проживания и так и далее. Специальная группа комплектует набор, отправляет персональные приглашения с договором и сроком прибытия. На границе – это пропуска. Все готово для приема всех приглашенных. После окончания работ или срока договора иностранец уезжает в свою страну. И никаких проблем.

   Ну, это у них, у нас – лучше. Как всегда и во всем, и толще и длиннее. Мы сами с усами и мы всех умнее.

   Во время войны с Гитлером и Японией власти США выселили около 100 тысяч японцев и после войны их вернули по домам. И никакого шума не было. Это нормально. В СССР тоже это было, но в теплушках, без вещей и в никуда. Тоже надо было. Это нормально. Только сделали не по-людски.

   Сообщество уже накопило кучу ошибок. Но никто не хочет учиться, ни на хорошем опыте, ни  на плохом. Стабильность власти превыше всего, а личный карман еще превыше. Доколе?

   Не хватает бодрящих предвоенных песен типа «любимый город может спать спокойно». А ведь на пороге кризис, блокада и война. А от армии остались одни контрактники, оборонная промышленность сгинула. Вороги со всех сторон подтягиваются. Что-то и разведка наша молчит. И рынды все сдали в металлолом.

   20 лет страна стабильно катится в яму. Разрушено все, что было. Хвастаться нечем. Проблем выше крыши. Переименовали уже все, переодели и переобули почти всех. Поимели всех. Теперь еще эти выборы-невыборы успешно завершить (кто бы сомневался) и можно всем по-черному напиться.

   Раньше свет в конце туннеля был, а теперь светит только демократия образца США. То-то у них все улицы перекрыли во многих городах.
  Количество болячек растет и растет. Надо покупать белые тапочки. На власть надежды нет.
255 Россию США всю жизнь втягивают в гонку вооружений
   США, получив возможность на заре капитализма эксплуатировать менее развитые страны, всеми силами и способами все время наряду с политическими средствами организует гонку вооружений, зная, что выигрыш всегда за ней. СССР вынужден был значительную долю средств расходовать на совершенствование своей обороны. Россия со времен М.Горбачева потеряла такую возможность. Теперь Россия готовит "космическую" инициативу по ПРО, пытаясь уйти от перевооружения армии из-за нехватки средств на политическую борьбу.

   Это такой хитрый ход для простаков – получить юридические гарантии от США неприменимости ПРО и армии США со своими союзниками против России. Мы добровольно не принимаем участие в гонке вооружений, а США дают гарантию компенсации разрушений российских городов, военных и гражданских объектов и за гибель мирных жителей. Конечно при содействии в этом России ООН.

   Такая наивность явно не сработает. Надо искать другое решение – однозначный вывод.
   Это решение должно выбить у США возможность не только развивать свое вооружение, но и вести войну.

   Не для кого уже не секрет способ закабаления менее развитых стран – денежный – США печатают зеленые для внешних нужд и вбрасывают их безвозмездно во все страны, а еще более эффективно и лучше, предоставляя «помощь» под проценты и под вредоносные политические условия, на которые подписываются власти ради собственной стабильности. Есть еще и вспомогательные способы – военные. Разрушения в менее развитых странах приводят их в состоянии разрухи и власти охотно и продают свои активы за зеленые, и просят займы. Эти методы хорошо отработаны и действуют безотказно, увеличивая могущество США.

   Все страны за малым исключением накопили гигантские запасы зеленых у Правительств и у населения менее развитых стран. Почти все страны – большие должники США.

   Все займы США юридически оформлены безукоризненно. Отказаться от выплаты долгов и процентов по ним – большой вопрос – международные соглашения на стороне США. Санкции – страшные – конфискация собственности, находящейся не на территории государства-должника. Плюс экономическая блокада и любимые бомбежки с благословения ООН и Папы Римского.

   Есть и другая сторона этой прискорбной ситуации. Власти менее развитых стран ждут с нетерпением помощи США (даже Германия).

   Следовательно, надо избежать выплаты долгов и процентов по ним без отрицательных  последствий и научиться обходиться без внешних финансовых вливаний. Задача не простая, а решать ее надо было вчера.

   Подарок этот нам приготовили ведущие финансовые воротилы из международной банковской картели – самые политически грамотные люди планеты. Помогали им усердно власти развитых цивильных стран – стабильность власти, собственные карманы превыше интересов страны.

   Решение должно быть на порядок выше решения банкиров.

   Все основано на свойствах денег. Деньги не только отличный инструмент обмена, но политический инструмент развитых стран против менее развитых. Ученые политических наук пишут успешно массу диссертаций, предлагая деньги обеспечивать золотом или прировнять их к какой-нибудь физической константе. Но Ф.Рузвельт с подачи тех же банкиров давно сделал двойной ход – сначала объявил, что доллар обеспечен золотом и все страны кинулись покупать доллары за золото, а когда золотой отток в США стал иссякать, сделал второй ход – договорился с ведущими странами мира о выпуске ничем не обеспеченных денег – подписано международное соглашение. Так что ученые политических наук зря стараются в этом направлении. А в нужном направлении им что-то мешает или чего-то не хватает.

   Есть страны, которые из разрухи выходили собственными силами с помощью своих денег. Так поступил СССР после революции, гражданской войны и войны с иноземцами. Такая огромная страна к 1929 году вышла мощной индустриальной державой. Всего за неполных 9 лет. И этот факт легко объясним – в стране был Государственный банк с нулевой рентабельностью. Это всем известно. Но был еще весьма мудрый вождь. Теперь его нет. Это верно.

   Таким образом, решение было давно найдено по восстановлению экономики страны без кабальных займов. Необходимо лишь политически его подкорректировать для компенсации отсутствия мудрости у вождей. Взять его за основу и решить и задачу по юридически корректному отказу от выплаты долгов.

   Такое решение будет немедленно подхвачено другими  странами, когда население погибающих стран увидит наглядный пример его эффективности. Какая-то страна должна быть первой.

   Решение в отработанном виде было передано власти, в РАН, руководителям прогрессивных политических партий, талантливым журналистам шесть лет назад. Все молчат. В чем причина молчаливого саботажа?

   Действительно, причина есть. Существенная причина. Причина, о которой не принято говорить. Решение ставит власть перед выбором способа достижения ее стабильности – либо хорошо проверенный всеми цивильными странами «денежно-капиталистический», либо «денежно-госсекторный», который хотя давно разработан, но нигде не апробирован.

   Дело за общественным мнением. Но его формирует уже 20 с гаком лет власть – оппозиции нет. От населения скрыты достижения сообщества в политических знаниях за 100 с лишним лет. Без них население – политически неграмотно. Нужен богатый ЛИДЕР, поскольку без своей  политической партии он ноль, а создать партию – нужны бАльшие деньги. Я надеюсь на М.Прохорова.
256 Конфуз в космосе и не только
Потеря трех спутников ГЛОНАСС, аппарата «Экспресс-АМ4» и корабля «Прогресс М-12М» обошлись казне, по меньшей мере, в 10 млрд. рублей.
Роскосмос, чтобы в будущем избежать подобных печальных происшествий, теперь вводит дополнительную проверку космических изделий. Ну а Генпрокуратура предложила поступить еще радикальнее и ввести уголовную ответственность для работников космических предприятий, по халатности которых происходят аварии. Все это, конечно, хорошо. Но, ни первое, ни второе не решают главную проблему - приход в космонавтику романтичной, преданной делу и ответственной молодежи. http://www.nsk.kp.ru/daily/25772/2756695/

   На мой взгляд, газета Комсомольская правда не сформулировала ни причину, ни проблему,  что характерно для наших и не наших СМИ. Этакий поверхностный двухсловный анализ и нет проблемы: дело газеты сделано.

   Что же на самом деле происходит? Почему это не только в космической промышленности и при подготовке к старту ракеты, но и во всех других сферах деятельности населения страны? Почему и Управление страной низкоэффективное?

   При переходе на «рынок» нам усиленно вещали, что рынок расставит всех и вся по своим местам, поднимет эффективность хозяйствования, то есть эффективность  использования всех ресурсов, что приведет к развитию экономики страны и, следовательно, к росту жизненного уровня населения. Увы, произошел конфуз! Сначала было плохо, зато потом все хуже и хуже.

   Страна пережила развал государства, несколько кризисов, дефолт, потеряла все виды независимости, ведет военные действия на своей территории во имя «целостности страны», на пороге очередной кризис, «выборы-невыборы», грозит новый развал страны. И только один отрадный для некоторых факт – стабильность власти с правом ее наследствования.

   Страна выполнила все вредоносные политические условия США, залезла в долги, из которых не выбраться, а стране, населению все хуже и хуже. Население вымирает. И это только ради  стабильности власти?

   Ключевые денежно-платежные ресурсы страны расходуются многими персонами по желанию последних, из страны вывоз капитала идет широкой рекой и все время возрастает. Все политические проблемы власть решает деньгами. Чеченская республика ощутимо стала тащить страну к банкротству – инфляция и экспорт ресурсов уже не помогает. Какие тут уж наука, образование и здравоохранение? Даже на армию не хватает. 

   Но даже тогда, когда власть из казны страны выделяет деньги на решение какой-либо государственной проблемы – например, нанотехнологии, науки или порядка в Чеченской республике, деньги ничего не успевают решить из-за неэффективного их использования.

   К дыре в казне страны добавляется неэффективная система оплаты труда всех и вся. Платят всем за кресло, а не за труд и не за эффект от него. Ответственности никакой.

   Власть знает, что надо сделать, но не решается из-за потери своей стабильности. Стабильность можно обеспечить постоянным развитием страны. А для этого надо все поставить на ноги.
257 Как спасти капитализм?
Экономист Нуриэль Рубини предложил рецепт спасения капитализма. 
Социальные протесты и политическая нестабильность распространились уже по всему миру: «арабская весна», демонстрации в Лондоне, протесты среднего класса в Израиле, студенческие волнения в Чили, недовольство коррупцией и неравенством в Китае, а теперь еще и движение «Оккупируй Уолл-стрит» в США.
Озабоченность трудящихся и средних слоев населения по поводу снижения уровня жизни на фоне концентрации власти в руках экономической, финансовой и политической элит выражается самыми разными способами. Причины понятны: высокий уровень безработицы, туманные перспективы повышения квалификации и образования для молодежи, коррупция, включая ее легальную форму — лоббизм, резкий рост финансового неравенства.
http://www.rbcdaily.ru/2011/10/19/world/562949981760449

   Н.Рубини, профессор экономики Нью-Йоркского университета в указанной статье дал реальную картину в США и выполнил правдиво анализ причин, но никакого рецепта спасения капитализма не дал. Очевидно, что заголовок статьи сочинил переводчик или журналист, а профессор и не пытался спасти капитализм.

   Продолжить существование капитализма можно, но это не понравится шибко банкирам США.

   По последней инициативе собственников средств производства в США владельцы игровой индустрии без шума разработали новый последний капиталистический способ хозяйствования -  хозкорпоративный, объединив все хозяйства города и пригорода в хозкорпорацию, и включили в состав ее банк, которому присвоили статус собственника бюджета плановых расходов всех хозяйств и корпорации в целом, банк получил право участия в прибыли корпорации. Совет директоров хозкорпорации получил статус собственника бюджета развития и фонда страхования. Рентабельность хозяйств устанавливал банк. Он же разработал единую для всех  хозяйств оптимальную систему оплаты труда за труд и за эффект от него. В конце отчетного периода банк перераспределял прибыль. Банк обслуживал корпорацию с нулевой рентабельностью и  предоставлял беспроцентные кредиты, получая долю в основных средствах хозяйств.
 
   За 30 лет этот способ был успешно апробирован во многих цивильных странах.

   Кто выигрывал при этом? Как ни странно – население за счет снижения цен, собственники средств производства, воротилы игорного бизнеса. Кто проигрывал?  Государство из-за снижения налоговых поступлений (внутренние поставки продукции налогом не облагаются) и банкиры, потерявшие возможность обслуживать хозяйства хозкорпорации.

   Можно и усовершенствовать этот способ, поставив в хозкорпорации государственный банк, который будет наращивать свою долю в основных средствах производства.

   Этот способ поднимет жизненный уровень населения и продержится лет 5 -7, перейдя в госсектор страны. Вперед, капиталисты, раз коммунисты не догоняют!
258 Государство по крупному
   В мире два типа государств – религиозные и цивильные. В первых рентабельность банков нулевая, во вторых - скрытая от всех, поскольку недопустимо высокая; система управления населением – в первых насильственная «религиозная», во вторых – денежно-капиталистическая, религиозная в резерве.
 
   И в тех и в других системы управления экономикой нет. Власти в тех и в других стабильны.

   Цивильные государства экономически вырвались вперед, но поражены кризисами всех видов, войнами, терроризмом. В цивильных странах госсектор экономики – Управление, силовые структуры - сектор потребления. Во всех странах есть партия власти. Оппозиции нет.

   Оба типа государства свои возможности эволюции исчерпали – религии достигли всего того, что хотели, в цивильных – все желания банкиров реализованы.

   Способы хозяйствования – религиозно-капиталистический и капиталистический зрелый. Переход на более прогрессивные способы хозяйствования не затребован, так как ущемляет интересы капитал и власть имущих. Однако отсутствие во всех странах кредитной системы в интересах государства ничего хорошего не предвещает. Во всех странах идеологический кризис – оппозиции нет, в цивильных еще и долговременная предреформенная ситуация. Ученые политических наук обслуживают власть, а не страну. Грозит мировой кризис, война, развал стран, глобальное сокращение населения. Цивилизация на планете зашла в тупик.

   До сих пор собственники средств производства во всех странах успешно выполняли роль двигателя эволюции, но сегодня и их возможности исчерпаны – они тоже достигли всего того, что могли. Эволюция остановилась из-за бездействия власти.

   На сегодня сообщество может гордиться тем, что разработало оптимальную бюджетную систему, последнюю стадию капитализма – хозкорпорацию – прообраз госсектора экономики, дало правильное понятие о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства. Кроме того, сообщество давно пришло к выводу о необходимости смены частной финансовой системы государственной. Чего же больше ждать? 

   Ближайшая цель сообщества определилась: перевод частного сектора экономики на более прогрессивный хозкорпоративный способ хозяйствования и политическая реформа госсектора экономики в части учреждения каждому его хозяйству личных собственников на время их работы по найму с одновременным учреждением Банка госсектора. Дело за властью всех стран.

   Однако власть довольна своей стабильностью – ей не страшны ни кризисы, ни войны, ни вымирание населения, на всевозможные неорганизованные стихийные протесты его. Ей страшен лишь гнев всемогущих банкиров.

   Власть на правильный путь может поставить только общественное мнение. Это на сегодня  единственное оружие населения. Но его формирует только власть – оппозиции нет. Общественное мнение ЗА власть.

   Чем занята «оппозиция»? Используя протестное голосование, отсутствие графы «против всех», голосование по спискам, оппозиция гарантирует своим руководителям победу на выборах. Но при этом не открывает свои предложения по изменению системы управления населением, о своей системе управления экономикой страны, о реформировании частного и госсектора экономики и провозглашает о своем стремлении построить справедливое общество. При этом не раскрывает ошибки предшественников и не вносит свои конкретные поправки. Программы их для простаков.

   Если бы население владело информацией о достижениях сообщества, обмануть его было бы невозможно. Но власть побеспокоилась об этом.

   Политически правильно было бы всем миром объявить власти ультиматум – либо Государственный банк, либо бойкот выборам. Не успеет население созреть, следующий «благоприятный» момент - резкое ухудшение жизненного уровня населения. Кризис наступает!
259 Как построить социализм, когда нас все предали? 
   Человечество веками мечтало о справедливом государстве. Лучшие умы сообщества бились над этой проблемой. Правда, лучшие умы в последние два века разделились – большинство доказывало, что капитализм вечен, что он самый эффективный способ хозяйствования, что частная собственность неприкосновенна, что кризисы неизбежны, войны необходимы для развития сообщества. И только единицы работали над тем, чтобы доказать неизбежность краха  капитализма.

   Теперь большинство населения всех стран знает и не из книг, а по собственному жизненному опыту, что капитализм – это плохо, несправедливо, опасно. Доказывать и убеждать в этом  никого не надо. Это действительно так.

   Революция 1917 года, которая произошла не по воле кого-то, а по объективным причинам, дала шанс построить справедливое общество. Население готово было работать, работать и работать ради построения его. Но, почему-то было принято, что сначала надо все разрушить. Это блестяще удалось. Первый этап выполнен на 230%. Начали строить и за 70 лет не смогли выстроить «под замок». Опыт закончился плачевно. Большой коммунист А.Яковлев сказал – «пока мы не научимся строить высокоэффективную экономику, рынок оправдан». И это правильно.
 
   Теперь ученые политических наук нам устами В.Путина вещают, что наш рынок вечен, что несправедливость вечна, что их власть вечна. А что говорят коммунисты двух(?) партий РФ? Да, капитализм это плохо. Да результаты рынка плохие. Надо строить справедливое общество с В.Лениным и с пролетариями в голове. И снова ответа КАК его строить НЕТ. Снова обман или предательство очередное? 

   Одни ждут революцию, которую, смею всех заверить, власть больше не допустит. Ее просто не будет. Но, даже если она произойдет и власть упадет, то КАК строить справедливое общество? Ответа нет. Снова все ломать? Мы это проходили. Нельзя все время наступать на теже грабли. Какую выбрать систему управления населением, какую систему управления экономикой, какую политическую структуру государственной власти? Коммунисты молчат, а больше и надеяться не на кого.

   Это крупные вопросы, на которые должны быть готовы чертежи не общего вида, а с  проработанными деталями. Сегодня системы управления экономикой страны ни в одном государстве НЕТ. Эффективной финансовой системы с точки зрения страны – НЕТ. Сегодня оптимальной бюджетной системы в мире НЕТ. Сегодня принцип справедливого общества бракованный –«всем по разумным потребностям». Есть идеологический кризис и предреформенная ситуация. И они до сих пор не разрешены. Политические партии политически приспособились к порочной власти – и антинародная избирательная система с цензом состоятельности, с отсутствием графы «против всех», с голосованием по спискам их здорово устраивает, как и власть. Выборы давно стали инструментом власти, а не народа.

   Руководители коммунистов получили готовые чертежи с деталями 6 лет назад. Но они от рядовых членов партии их скрыли и не провели партийного обсуждения. Не предательство ли это?

   До сих пор не вскрыты причины провала построения справедливого общества, ошибки теоретиков и практиков – мы все сидим все там же у разбитого корыта и не идем вперед. А ведь коммунисты, как и остальные политические партии, сидят на шее населения. Их давно содержит Правительство РФ.

   Вот и получилось во всем мире, что самые политически грамотные люди планеты не коммунисты, а ведущие финансовые воротилы из международной банковской картели. С руководителями коммунистов все ясно – предатели, враги народа.

   Вернемся к основам политических знаний. Вечность частной собственности, безусловно, вранье. Но это ГЛАВНЫЙ тезис банкиров. Почему главный. Потому, что тут присутствует одно ПРАВИЛЬНОЕ слово – собственность. Вот его-то все и проморгали. В.Ленин против этого тезиса ввел в жизнь свой тезис – «все суть государственная собственность». Но этот тезис оказался причиной краха СССР. Государственная собственность не имеет собственников. Нет собственника – нет ответственности, нет эффективности  ее использования. До сих пор во всех странах собственность от общегосударственного до местного с подразделениями значения во всех странах собственников не имеет. Казна, земля, недра, оборонная и космическая промышленность, наука, Управление, силовые структуры, население, лес и пр. и др. все еще без собственников. А эволюция общества, государства, государственной власти требует всего одно – «любая собственность должна иметь собственников». Что по этому поводу предлагают коммунисты? Молчат. А это архиважно.

   Надо ли все ломать? Нет. Для справедливости надо отметить, что хоть и пели «ломать», но слом всего и всея получился без злой воли кого-то изнутри. Только внешние капиталистические военные и политические силы усердно и многократно способствовали этому.

   Экономика страны есть совокупность производственных отношений и государственной системы ограничения рентабельности видов деятельности и личных доходов. Это внешние отношения всех хозяйств – банковские, финансовые, кредитные, налоговые, ценовые, денежные и другие. Во всех странах они порочны. Хуже всего в РФ. Лозунг В.Путина о невмешательстве государства в экономику страны ложный и вредный, но обеспечивает стабильность власти. Кому что. Что же коммунисты, в рядах которых есть профессионалы-ученые политических наук, молчат? Не знают или забыли, или не хотят ссориться с преступной  властью? Явное предательство.

   То есть, первейшая задача оптимизировать производственные отношения и в госсекторе, и в частном секторе экономики. Для этого не надо брать почту, телеграф и банки, а надо учредить свой государственный банк для обслуживания госсектора, а он велик во всех странах – управление, силовые структуры, остатки промышленности.
   В игровой индустрии это уже сделали 30 лет назад. Что руководители коммунистов не знают об этом? Знают – я их проинформировал давно и сразу.

   Бесхозная казна страны – причина стабильности власти и стабильного упадка экономики страны. Кто этого не понимает? Столько лет в стране инфляция, которая стала неотъемлемым признаком нашей власти. Экспорт невосполнимых ресурсов по специально завышенным ценам для упрочнения доллара, для помощи развитым странам, для гибели таких стран, как Беларусь, не помогает РФ, а помогает развитым странам. Что скажут потомки, которых власть оставит без нефти и газа? Что доктор Зюганов – явный друг антинародной власти - это не понимает?

   Первым делом, необходимо политически реформировать госсектор экономики в части учреждения собственников всех уровней и учреждения Государственного банка, что даст госсектору возможность развития. Одновременно необходимо частный сектор плавно перевести на хозкорпоративный способ хозяйствования, предоставив ему Госбанк.
260 Системы управления населением и экономикой СССР
   При строительстве государства перед И.Сталиным встало несколько основополагающих проблем – надо было выбрать модель системы управления населением, системы управления экономикой, модель банковской, бюджетной и кредитной систем.

   На тот момент в мире были хорошо отработаны две системы управления населением: самая старшая – «религиозная» или насильственная и новая – «денежно-капиталистическая». Первая обеспечивала эффективность борьбы с инакомыслием, вторая заключалась в предоставлении наиболее активной части населения возможности личного неограниченного обогащения. Обе системы обеспечивали стабильность власти. И.Сталин выбрал первую модель системы управления населением, так как вторая требовала длительного начального периода, и к тому же денег в стране не было.

   Выбор был сделан. В дальнейшем И.Сталин эту систему дополнил структурой под названием ГУЛАГ – надо было обеспечить дешевой рабочей силой большие стройки, заготовку древесины и прочие промышленные объекты на уровне рабского труда. Аресты стали производить и по разнарядкам – арестовать и посадить столько-то человек к такому-то сроку.

   Эта система давала положительные результаты до Н.Хрущева, который сумел ее поломать, не заменив другой системой. Страна пошла под откос. Усилиями следующих вождей произошло обострение проблемы, и страна стала катиться в яму.

   Второй системы – управления экономикой страны - во всем мире не было, и нет до сих пор. Надо было придумывать свою. Была разработана и введена в строй командно-административная система, а в помощь ей ужесточены государственная и партийная дисциплины. Эта система работала под девизом «любой ценой и к такому-то сроку». Ни о какой эффективности использования ресурсов и речи не было и не могло быть. Этот девиз использовался и в военных действиях. Система это была суррогатом. Работала она так – например, Л.Берия звонил директору завода или главному конструктору по «вертушке» и злобным голосом раз десять говорил - «ты - враг народа». На этом «руководство» заканчивалось.

   Третья система – банковская – была хорошо отработана и в религиозных, и в цивильных государствах. В первых странах рентабельность банков была нулевой и банковская система подчинялась власти, то есть вождю. Во вторых странах рентабельность банков была сверхвысокой в частных руках, и власть была под пятой банков. И.Сталин выбрал первую.

   Что касается бюджетной системы, то во всех странах она была одной, навязанной банкирами и называлась «смета расходов и приходов». Эта система вкладывала в руки вождя бюджетную и денежную власть. Искать другую было не надо. На тот момент во всех странах пробила себе дорогу новая ОПТИМАЛЬНАЯ бюджетная система, состоящая из бюджета плановых расходов и бюджета развития. Ее разработали первые акционерные общества – первые коллективные собственники во всех странах, кроме СССР. Даже, если ученые политических наук доложили о ней вождю, он бы ее убедительно забраковал, так как при ней вождь терял важнейшие рычаги управления – и денежный, и бюджетный.
   С кредитной системой было плохо – ее практически не было. Была разработана схема по партийной и хозяйственной линиям взятия денег в банке для каких-либо срочных дел. Например, перерасход фонда заработной платы строителями или заводом, на оформление улиц и площадей к празднику, для оформления избирательных участков. Начиная от первого секретаря райкома и начальника Главка, каждый имел право обратиться в банк соответствующего уровня с письмом о необходимости выделения такой-то организации такой-то суммы в связи с тем-то. Сумма была строго лимитирована и возрастала по мере роста кресла чиновника. Руководитель хозяйства, которому предназначалась эта сумма, писал в банк свое письмо с обязательством возврата денег в такой-то срок. Банк немедленно выдавал запрошенную сумму, зная, что возврата денег не будет.

   Отсутствие кредитной системы в СССР делало невозможным широкое использование научных, технических и организационных новшеств. На эти цели никто не имел права обратиться в банк. В последние годы разрешалось колхозам и совхозам по предъявлению даже типового проекта открыть в стройбанке финансирование строительства жилого дома, а главкам – на проведение текущего ремонта. Зато научным учреждениям и прочим бюджетным организациям деньги на текущий ремонт не выделялись.

   И.Сталин и А.Косыгин в экономике понимали много больше, чем нынешние вожди. Судите сами: было введено понятие «расчет потребности в натуральных единицах и денежных средств  на ремонтно-эксплуатационные нужды (РЭН)». Это не касалось бюджетных организаций. Что такое РЭН – это и есть бюджет плановых расходов.
261 Свобода цен, навязанная демократами, хуже неволи
   Даже в самой «демократической» стране – США нет свободных цен кроме банковских ставок. Рентабельность всех остальных видов деятельности Правительством ограничена 5%. Американцы, в отличие от россиян хорошо, знают, от какой суммы берется эти 5%. Экономическая грамотность россиян как у дикарей в Африке в 17 веке.

   Свободу цен Правительства всех стран вводит только при диком капитализме для ликвидации последствий войны, стихийного бедствия, для восстановления экономики. Обычно срок этой воли цен не превышает 2 – 3 года. И.Сталин справился с разрухой за 9 лет и без иностранной «помощи». Провозгласил свободу цен М.Горбачев. Нынешняя Россия побила все рекорды длительности капитализма, залезла в гигантские долги и провозгласила дикий капитализм в России вечным.

   Почему такая «экономическая» политика наших вождей так им нравится, а населению нет? Все ЛЮДИ, которые завышают цены на свои товары и услуги, а их немало, становятся АКТИВНЫМИ сторонниками власти и готовы с оружием ее защищать – такой патриотизм не к Родине, а к власти. Отсюда – стабильность ее. Вот такой секрет. Да, власть вождей стабильна – спору нет, но население вымирает. Цены, тарифы, ставки растут и растут с ростом аппетита сторонников власти.

   Оправдана ли такая цена стабильности власти. Разве можно оправдать такую «политику»  против своего населения? Но население так дремуче неграмотно, что вождь В.Путин даже перед выборами гордо сообщает народу о стабильности его власти. Действительно, власть стала вечной, передается чуть ли не по наследству, но это впереди. Выборы с цензом состоятельности,  сбором подписей, голосованием по спискам, с отсутствием графы «против всех» давно стали не инструментом населения, а инструментом власти.

   Нам вещали и вещают ученые политических наук, демократы, преподаватели ВУЗов, СМИ и вожди, что рынок, то есть дикий капитализм, расставит все и вся по местам. Да, действительно расставил. Власть стала вечной, население вымирает. Но во власти дураков не бывает дольше одной – двух недель. А вот население усилиями власти стало вовсе политически бестолковым, дебильным. Если кто-то спекульнул и получил навар тысячу рублей в месяц, ему в радостном угаре спекулянта власть становится родной. Но ведь в стране есть много людей, навар которых измеряется миллионами.

   Появилась масса посредников, которые только своим существованием поднимают цены и тарифы. А тут еще смычка банкиров, строителей, торгашей в кредитовании населения на покупку всего и всея. До тупых американцев дошло, что кредит их достал. До умных русских не доходит. Секрет в том, что власть, предоставив возможность всем обогащаться любыми способами вплоть до криминальных, КУПИЛА наиболее активную часть населения, кого за сто рублей, кого за миллионы.

   В СССР была другая глупость – цены были жестко фиксированы в пределах ценовых поясов. Но в нынешней России это не глупость власти, а изощренная преступная намеренная и умная антинародная политика. Мотивы другие – отягчающие.

   Власть и оппозицию купила, содержа политические партии Правительством. Вот почему ни коммунисты, ни Сын юриста молчат и молчат – денег им хватает. Вот почему и какой ценой стабильна наша родная и любимая власть.

   Неработающие пенсионеры, инвалиды обречены на вымирание.
   Вот это и есть денежно-капиталистическая система управления населением, усовершенствованная  бывшим товарищем и бывшим коммунистом Б.Ельциным.   
262 Спрос и предложение. Рынок или Государство
   Спрос и предложение - дамы изменчивые. Спрос может быть искусственно вызван властью путем дотаций всякого рода, путем излишней массы денег у населения, путем рекламы доброкачественной и лживой, путем навязывания моды, роскоши, образа жизни и прочими методами. Есть и объективные причины изменения спроса – сезонность, праздники, а также лживая нехватка товара, организованная торговцами в сговоре с производителями.

   Предложение, как правило, соответствует спросу при высоком качестве товара. Но на практике оно бывает чаще выше спроса. Тогда торговля проводит всевозможные краткосрочные компании по снижению цены.

   Тезис «демократов» о способности рынка самостоятельно регулировать цену всего и всея ложный. Настоящий девиз рынка – «купить дешевле, продать дороже». Раньше это называли спекуляцией. Цель – получение максимальной прибыли объявлена властью, как большое достижение «демократии».

   При превышении спроса над предложением прибыль остается у собственника средств производства товаров и услуг. Кроме того под видом учета постоянной инфляции цены, тарифы и ставки собственники постоянно повышают. Это у них в крови. Но повышение цены как в частном, так и в госсекторе неизбежно, так как иначе население начнет спекулировать на повышенном спросе.

   В целом картина получается пестрой и однозначно не справедливой по отношению к населению, так как прибыль внутри страны образована только за счет средств населения и имеет явно антисоциальный характер, так как ведет к обнищанию населения.

   Сообщество давно выработало Государственное право регулирования этого сложного процесса. Это право состоит из ограничения рентабельности всех видов деятельности и права введения налогов и наказаний за превышение разрешенной рентабельности в виде штрафов. Власть может снять налог или предоставить дотации розничной торговли на предметы защиты населения от инфекций, на транспорт в связи с аварией.
 
   Весьма парадоксально на первый взгляд, но эти ограничения стимулируют собственников изыскивать способы снижения себестоимости и повышения качества продукции. Если рентабельность высока, то собственник не будет этим заниматься до тех пор, пока конкуренция его не заставит.

   Таким образом, прибыль, полученная собственником выше разрешенной рентабельности,  идет в казну. Пока в стране порочная власть это реальный и единственный путь снизить скорость обнищания населения. Есть и лучший способ, но пока не работает госсектор экономики, он остается светлому будущему.
263 Оружие международных воротил из банковской картели
Азаров: Цена на газ "убийственна" и грозит сползанием Украины в катастрофу.
"Цены на газ просто убийственны, поэтому самая главная сейчас для нас задача - пересмотреть эти цены", - подчеркнул Азаров. http://www.regnum.ru/news/polit/1458625.html#ixzz1bUfEtl2I
   Валюта развитых стран, межгосударственные цены на сырье – политические инструменты, эффективность которых выше боевых действий, а комбинация их не дают шанса на выживание менее развитым странам.

   Вроде за столько лет это уже понятно стало всем, но только не правителям стран. Сегодня под угрозой Беларусь, Украина, несколько стран Евросоюза, Китай. Мало того, Правительство Евросоюза применила ту же стратегию против своих менее развитых стран. Результаты известны.

   Дело в том, что правители всех стран лучше всех понимают обратную сторону этого феномена – полную зависимость стабильности их власти от настроения международных воротил. Но против политически грамотных международных банкиров они первоклассники. Как убрать эту зависимость? В этом вся проблема. И она не финансовая, а политическая.

   Все правители цивильных стран каждый в свое время приняли разработанный международными банкирами очень надежный и довольно простой и быстрый «денежно-капиталистический» способ обеспечения стабильности власти. Отказаться от него – для них политическая смерть. Если не отказаться – политическая смерть стране. Но даже при этом, их власть останется стабильной. Вот это обстоятельство и делает их политически беспомощными.

   К тому же власть не боится кризиса, сколь тяжелым он ни был бы. Тяжесть кризисов и войн ложится только на население. И для власти неважно, насколько сократится население, – даже лучше. Каждый день увеличивает могущество международных банкиров и приближает политическую смерть менее развитых стран.

   Вот почему власти цивильных стран не хотят переходить на другой способ обеспечения стабильности своего положения – на новый самый эффективный для страны «денежно-госсекторный». Чем более развивается страна, тем более стабильна власть.

   Ни в одной цивильной стране нет оппозиции. Нужна политическая партия необходимой политической реформы. А по нынешним Законам для организации легальной или нелегальной партии нужны бАльшие деньги. Ждем М.Прохорова.

   Что это за политическая реформа? На что она направлена? Что она дает и кому? Кто должен ее реализовать? При каком условии она возможна?

   Сегодня власть во всех цивильных странах держится на деньгах и пока в ее руках казна страны, она не потопляема. Проверенно веками с момента возникновения капитализма. Но казна – штука не резиновая. На развитие страны ее уже не хватает – она расходуется только на стабильность власти. Но и сюда ее все больше и больше не хватает. Постоянно нужны иностранные займы. Кабала растет и ширится. Замкнутый круг.

   Задача – лишить власть права распоряжаться казной страны и юридически грамотно (без неприятных последствий) отказаться от выплаты долгов и %% по ним. Богатство она никому не подарит – это точно, рассчитывать на это не стоит. Подарков точно не будет никому. Дележа не будет – это твердо. Власти даст возможность применить свои знания и опыт не на обеспечение стабильности власти способом покупки активных ее сторонников, а на развитие страны. Не справятся – уйдут со сцены.

   Как ни странно, эту политическую реформу обязана провести Власть – таково требование эволюции общества, государства, государственной власти. Это становится возможным только при правильном общественном мнении для чего надо не менее 10% от численности взрослого  населения активных сторонников этой реформы. А для формирования нужного общественного мнения нужна политическая партия необходимой политической реформы - ППНПР.

   Надо обучить и организовать население. Это большая работа и сама по себе она не сделается. В.Ленину понадобилось на это более 10 лет, да и помогла еще и война, которая доконала население.

   В чем суть политической реформы. Необходимо учредить самостоятельный Государственный орган управления экономикой страны с важными политическими особенностями - Первый руководитель этого органа получает статус СОБСТВЕННИКА казны страны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства (собственник – значит никто не имеет права вмешиваться в его внутренние дела), на время его работы по найму, кроме того он получает законодательную власть в пределах его компетенции. Как назвать этот орган – дело десятое. Я бы предложил назвать его Государственным Банком – название старое, функции и задачи новые.

   В любой стране есть госсектор экономики (Управление, силовые структуры, остатки оборонной промышленности, космическая промышленность и управление космическими и аэрополетами), а обслуживает его частные банки. Это глупость одного ряда, что налоги берут и с частного сектора и с госсектора одинаково – перекладывание из одного кармана в другой – или самообман.
264 Контроль всего и всея
   Контроль всего и всея в любой стране при любом политическом строе во все века объективно  крайне необходим. Все страны по мере сил и возможностей разрабатывают систему всеобъемлющего контроля. Больше всего возможностей у США, так как многие страны работают на них. Соответственно число контролирующих органов и их персонала в США самые  большие.

   При развитии контролирующих органов власть США выявила неприятную особенность этих органов – поскольку контроль осуществляют люди и поскольку он субъективен, то возникла необходимость многоуровнего контроля, то есть надо контролировать контролирующего контролируемого и так в несколько уровней.

   Стоимость контроля растет и растет, так как постоянно появляются новые объекты, требующие контроля. Практически надо контролировать все и всея, а расходы на него непроизводительные, так как контроль – это услуга.

   Есть и второй недостаток существующего контроля. Контролирующий орган по результатам своей работы сам принять каких-либо мер не может – у него нет такого права. Меры должен принять другой орган – как правило, это прокуратура. А там тоже люди, посему надо и этот орган контролировать. В лучшем случае первичный контроль запускает в СМИ часть информации о выявленных нарушениях. И на этом, как правило, функции Контроля заканчиваются. Эффективность контроля низкая.

   Похоже, что сообщество зашло в тупик с этой проблемой. Ставка на добропорядочность, честность, добросовестность и прочие положительные моральные качества разбиваются политической или иной целесообразностью. К тому же есть право на ошибку.

   Во всех странах из поля зрения контролирующих органов напрочь исключена деятельность государственной власти высшего эшелона. В связи с этим контроль получается политически выборочный.

   До сих пор сообщество не разработало математический контроль всех видов деятельности, то есть объективный, одноуровневый, всеобъемлющий. Не найден единый критерий оценки различных видов деятельности людей. Из-за этого контроль в государстве развивается только количественно.

   Где же выход из тупика? Выход давно найден, но он не нравится власти. Власть считает, что контроль необходим за всеми, только не над имущими высшую власть. Ведь не случайно ни в одной стране в Уголовных Кодексах не предусмотрены властные преступления. Практически они узаконили для себя право на ошибку.

   Более 100 лет прошло, как сообщество разработало оптимальную бюджетную систему страны, состоящую из ДВУХ НЕСОВМЕСТИМЫХ бюджетов – бюджета плановых расходов и бюджета развития. Это сделали первые акционерные общества. Их жизнь заставила развить политические знания из-за явного вакуума в этих знаниях: появился новый собственник – КОЛЛЕКТИВНЫЙ, а коллективного управления собственностью нет, коллективной ответственности нет, как быть – вот такая проблема встала перед акционерами. Надо было определиться с правами, с компетенцией, с ответственностью всех действующих лиц. Проблема серьезная – люди должны вкладывать деньги и их интересует судьба их. Вот и появились новые по качеству собственники этих бюджетов (первый – личный, второй – коллективный) и определились права и ответственность всех действующих лиц. Решение было принято и до сих пор во всех странах оно успешно работает.

   В акционерных обществах появился математический критерий оценки деятельности по  использованию и бюджета плановых расходов и бюджета развития.

   Но власти эта бюджетная система очень не понравилась – власть теряла право  распоряжением казной государства, а денежная и бюджетная власть - самые действенные рычаги власти. Об этой системе было приказано всем забыть. Так и сделали.

   Вот точка отсчета потерянного времени и порочной власти. Сегодняшний бюджет всех стран в виде «суммы приходов и расходов», придуманный банкирами, не соответствует древнему понятию «бюджет» - предел, лимит. Всех банкиры обманули и не первый раз.

   Найденный критерий позволяет математически оценить не только хозяйственные результаты, но и эффективность научных и политических решений. Кому это понравится и кому это как рвотное?

   Деньги пронизывают все виды деятельности и никогда не опаздывают с появлением новых. Только сегодня во всех странах деньги НИЧЬИ – или государственные (что одинаково – ничьи) – нет ХОЗЯИНА. Ими командуют все – и власть, капитал и средства производства имущие всех уровней. Есть свободный ввоз и вывоз капитала, есть свободное хождение иностранных валют. При этих условиях итоговые показатели по всем хозяйствам, по всем отраслям и ведомствам, по всем административным единицам, по стране в целом сосчитать невозможно.

   Но властям всех стран это безобразие шибко нравится – только оно обеспечивает легко и быстро стабильность власти.

   Присмотритесь к разобранным мною различным проблемам всех стран. То, что они все успешно решаются всего лишь одним политическим решением говорит о его универсальности, о его ПРАВИЛЬНОСТИ. Это и есть действенный способ проверки правильности найденного решения хоть в технической, хоть в научной сфере деятельности. Это решение – учреждение Госбанка с важнейшими политическими особенностями.
265 Можно ли спасти отдельно взятую отрасль?
Пора самим спасать отечественную науку. Как способ решения всех проблем предлагалось существенно повысить финансирование научных исследований. Но есть ли гарантии того, что добавленное финансирование действительно пойдет на развитие научных исследований? Есть ли: (а) детальная программа расходования такого финансирования; (б) расчеты, выявляющие наиболее рентабельные и эффективные пути расходования финансирования; (в) четкий механизм защиты финансирования от неэффективного расходования и хищения? Безупречно ли расходуется выделяемое в настоящее время финансирование? А без ответов на эти вопросы что, опять надежда на монетаризм, который уже принес много бед стране?  http://www.gazeta.ru/science/2011/10/20_a_3807594.shtml

   Какая научная наивность! То власть спасает отдельно взятый ВАЗ, то Д.Медведев объявляет о спасении аэрофлота, то В.Путин решил спасти православную церковь, то решает взять прошедшие в Госдуму политические партии на содержание «Правительством РФ(?)». И что характерно, каждый раз тот или другой вождь залазит в казну страны и щедро раздает деньги, не заботясь об эффекте.

   Мы уже все привыкли и почти не замечаем, что политические проблемы власть разрешает деньгами. Чем серьезнее проблема, тем выше расход казны. Стонут административные единицы-доноры и недовольны единицы-иждивенцы. Молчат лишь ученые политических наук РАН. После их громкого лозунга «Рынку альтернативы НЕТ!» уже молчание их стало неприличным.

   Итак. Если все без исключения отрасли подошли вплотную к краху, то ясно, что дело тут не в какой-то отрасли – они все больны и болезнь одна – политическая болезнь власти. И выше отраслей в нашем царстве что-то не так. Число чиновников перевалило астрономическую величину. Эффективность власти отрицательная. Инфляция  стала неотъемлемым признаком нашей родной власти. Цены, тарифы и ставки банков растут и растут. И только власть стабильна, как кремень.

   Первое предложение - молчунов ученых политических наук вывести из состава РАН и перевести их на особые условия их содержания населением. А именно – запретить работу по совместительству, кто из них занят в бизнесе, выгнать туда, оклад положить равный прожиточному минимуму. Перевести их на оптимальную оплату труда – за труд и за эффект от него. Посмотрим, что они выдадут на-гора. Все ведь давно разработано и передано им. Но им некогда.

   Государственная власть в своем развитии отстала от развития собственников капитала и  средств производства на 200 с лишним лет. Лишь 250 лет назад власть политически реформировалась первый и последний раз – было введено разделение Государственной  власти на ветви. Решение это было принято не всеми странами и не в полном объеме. А самое главное, что оно отстало от жизни и сегодня стало тормозом. Но власть это устраивает.
 
   Такие ресурсы, как денежно-платежные, наука, оборонная промышленность, недра, земля, силовые структуры и прочие до сих пор не имеют собственника, не  в обычном смысле, а в смысле ХОЗЯИНА, во внутренние дела которого никому нельзя вмешиваться, в смысле ответственного за эффективное использование ресурса, в смысле зависимости его материально-имущественного положения не от собственности, не от прибыли, а от эффективности его управления. Эволюция общества требует одного – «любая собственность должна иметь собственника». Нет собственника – нет ответственного, нет эффективности хозяйствования. Мы это проходили и проходим. Пора исправлять политическую структуру  государственной власти.

   Починив Государственную власть, починим всю страну, все отрасли, страна начнет развиваться.
266 Больше политических ошибок - больше спекуляций
Украина связала вопрос ЧФ РФ с ценой на газ.
В Киеве снова, как и при подписании Харьковских соглашений весной 2010 года, решили связать вопрос Черноморского флота РФ с ценой на газ. http://www.newsland.ru/news/detail/id/808221/ 

   При развале СССР – результат многих политических ошибок, начиная с Н.Хрущева, была  допущена еще одна политическая ошибка, причем не новая. Первым ее совершил бывший вождь политически неграмотный М.Горбачев – всю собственность СССР в ГДР бездарно бросил, не предъявив никакого счета ФРГ. И вот новые вожди новых независимых государств так торопились царствовать, что кое-как поделив территорию СССР, забыли про собственность союзного значения. Не было составлено разделительной ведомости. Такая юридическая безалаберность. К союзной собственности относятся оборонные заводы, оборонительные и  космические сооружения, заводы, аэродромы, порты воздушные и морские, трубопроводы, рудники, работающие скважины, то есть все то, что имело общегосударственную значимость, все то, что работало на экспорт, все то, что полностью или частично работало на поставки продукции из одной республики в другую, все то, что было возведено союзным финансированием. Это международная практика.

   Россия взвалила на себя выплату долгов СССР и объявила себя правопреемником СССР. Никто почему-то не возражал.

   А дальше ошибки пошли толпой. Б.Ельцин стал поставлять США нефть бесплатно, что продолжалось до 2004 года. Газ поставляли бесплатно независимым ради дружбы вождей. И вдруг Россия для всех независимых стала первым врагом, а США – лучшим другом. От свободы и независимости вожди потеряли головы.

   Попали во все политические ловушки. Стали разрушать свою независимость. От экономики остались рожки. Все продали, как алкоголики со стажем, за бесценок развитым странам. Теперь вывоз капитала из страны с каждым днем увеличивается и увеличивается, долги растут. Что это – судьба наградила страну долгоиграющими временщиками? Религии, криминал, внутренний и внешний терроризм – друзья власти. СМИ и ученые политических наук – активные ее помощники. Доколе? Может уже хватит – наелись?

   Выборы стали инструментом власти, а не населения. Куда уж дальше?
267 Сколько стоит слово, мысль и желание вождя
   Вождь по своему статусу должен быть самым мудрым, взвешивать сто раз каждый свой шаг и даже каждое слово. Для этого у него есть огромный штат экспертов-советчиков, ученых всех наук, ясновидцы и прочие смертные.

   Одному вождю не понравился далекий правитель чужой страны. Вождь рассердился. Направил туда спецназ. Потом направил армию. Во что стране обошлось его желание, сколько людей погибло и искалечено и чем все это позорно закончилось.

   Народ давно привык к подобным фактам, перечислить их нет мочи! При этом каждый вождь оказывается большим ученым – кто в экономике, литературе, кино, языкознании, а теперь в системе времяисчислении. То пояса отменит, то переход на лето и зиму. И, главное, все это так здорово научно обосновано и переобосновано, что до населения никак не доходит – кто был прав – тот, кто вводил, или тот, кто отменил.

   Силой заставили население поставить за свой счет двухтарифные счетчики. Прошло полтора года, теперь в связи с отменой перехода на лето-зиму надо их перепрограммировать, иначе все расходы населения псу под хвост. А перепрограммирование надо сделать только 30 октября и не раньше, и не позже. А стоит эта операция 1500 рублей. Зато всем появилась работа и возможность наказать каждую семью на 1500 рублей. Забота о благополучии населения! 

   Что еще ждать мудрого?
   Очень многие страны, в том числе и Россия Ленина-Сталина, прошли дикий капитализм. И все правильно полагали, что самое главное из него как можно быстрей выйти – ведь каждый день приносил стране значительный ущерб. Но наш главный вождь решил по-другому – в России отныне и навсегда дикий капитализм будет вечно. И никакого объяснения. Глотайте все молча! Так надо! Кому – власти и развитым странам.

   Все страны оберегают свои научно-технические новшества.  В каждой стране на это есть ФСБ и научный шпионаж. Но наш главный вождь решил передать даром Китаю технологические находки. Как понять этот шаг вождя? Ведь Китай по всем данным готовится идти на нас войной. Не пора ли всем вождям считаться не только со своими личными интересами, но и интересами страны и населения?
268 Стабильность государственной власти
   Страна после Н.Хрущева стала медленно сползать под откос. Ни кукуруза, ни маломерное жилищное строительство, ни вторая партии КПСС-сельская – ничто не помогало. Вместо уничтоженной насильственной системы управления населением, которая давала стране почти даровую рабочую силу, Н.Хрущев ничего не предложил. Дальнейшие вожди падение страны интенсифицировали – кто без злого умысла, кто из корыстных побуждений. Страна развалилась.

   Но и при развале страны пострадало только население, власть устояла. Жалкая попытка ее свалить разбилась об общественное мнение. Царь Борис был обеспокоен главной проблемой – как удержать власть? Как сделать ее стабильной? Вождь Меченый мирно отдал власть Царю Борису за гарантию своей неприкосновенности, предав свою родную партию, которая готова была защищать свою власть с оружием.

   Не получив никакого дельного предложения по решению проблемы от своей команды и от ученых-академиков политических наук, Царь Борис попросил помощи у США. США немедленно и с большой радостью откомандировала целую толпу профи.

   Профи первым делом предъявили свои условия по материальной стороне соглашения – оплата труда, содержание и размер вознаграждения. Царь Борис немедленно согласился.  Затем американцы предъявили политические условия, полезные для США и губительные для России. Царь Борис тут же дал согласие. Вопросов по России профи не задавали.
   Отметив, что восстанавливать насильственную религиозную систему управления населением нельзя, профи предложили успешно проверенную с момента установления капитализма «денежно-капиталистическую» систему: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения с поправкой «любыми способами  вплоть до криминальных». Б.Ельцин дал добро. Текст Конституции РФ, как и другие основополагающие документы, профи написали сами. Б.Ельцин одобрил все документы.

   Политические условия были следующими: свободный ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты, завышенная рентабельность всех видов деятельности, гарантия Правительства РФ о возврате капитала иностранным и отечественным инвесторам при любых обстоятельствах, развитие кредитной системы для населения на любые нужды под гарантию Правительства РФ, при кризисах любого вида Правительство РФ обязуется помогать банкам, взять на себя обязательство по выплате долгов СССР и процентов по ним, то есть РФ будет правопреемником СССР, при смене власти обязательство новой быть правопреемником,  поставлять нефть США в прежнем объеме по цене только за перевозку, не выходить из дикого капитализма, страна обязана быть многопартийной, всегда поддерживать внешнюю политику США.

   Правительство США гарантирует стабильность власти, если Правительство РФ не нарушит свои обязательства.

   Итак, стабильность власти РФ достигнута за счет покупки активных сторонников власти, нейтрализации оппозиции, ограничения политического образования населения, выполнения всех политических условий США. Союзники власти – собственники средств производства и капитала, СМИ, религия, криминал, терроризм, ученые политических наук. Как видим, никакой системы управления экономикой страны нет за ненадобностью.

   Возможность такой стабильности порочной власти зиждется на незаконном праве  распоряжения казной страны.
269 Фундамент государства
   Власть во всех странах опирается на деньги. В цивильных странах деньги стали еще и политический силой, которая давно подмяла власть.

   Если средства производства товаров и услуг имеют собственников, то собственность от общегосударственного значения до самого низа собственников не имеет. Не имеет собственников и вся государственная власть (власть – особый вид собственности, которая не терпит совладельцев, но нуждается в разделении). Это важнейший недостаток всего сообщества. От него все беды на Земле.

   Деньги должны выполнять не только роль обменного эквивалента, а обеспечивать стимул для развития общества. А этого нет.

   Есть вечные общественные Законы, и есть временные - людские, которые нарушают общественные. Расплата тяжелая – кризисы, войны, беднота, нищета, криминал, терроризм.

   Капитализм давно исчерпал свои возможности и обречен. Но он могущественен, как никогда. И просто уйти со сцены он не намерен. Да и сообщество не готово его заменить. То, что предлагают коммунисты – блеф. Дать им власть – и все повторится: и гражданская война, и Антанта, и разруха и снова НЭП, после чего перестройка.

   От населения политические достижения сообщества за последние 100 лет с гаком сокрыты. Без них население политически не готово принять правильного решения. Кое-кто пытается, но это все не то.

   Политической партии необходимой политической реформы нет. Идеологический кризис и предреформенная ситуация, задавленная властью всех стран. Общественное мнение ЗА власть – его формирует только власть.

   Предлагаемое мной научно обоснованное решение население не понимает. Вот это тупик. Большинство зациклились на своих предложениях. Всех поучают. Кто чему.
270 Модель общества России не нравится Западу
Запад убежден, что Россия не в состоянии решить проблемы коррупции, всевластия бюрократии и провести реальную модернизацию. Без конкуренции и демократии сделать это просто невозможно.

Как на фоне возвращения Путина в президенты выглядят перспективы отношений между Западом и Россией? Западу в любом случае нужны нефть, газ и металлы, и сотрудничество вроде бы неизбежно, и есть свежие положительные примеры такого сотрудничества. Это открытие «Северного потока», подписание договоров с западными компаниями по «Южному потоку». То есть, несмотря на ужасный имидж России за границей, Запад вроде готов работать с ней, как и российская сторона вроде заинтересована в улучшении торговых и других отношений, в привлечении иностранного капитала и ноу-хау.  http://www.gazeta.ru/comments/2011/10/24_a_3810778.shtml

   Запад считает, что построенное общество России по модели США, никуда не годится – нет конкуренции и демократии.

   Конкуренции действительно нет, так как у нас в России все еще дикий капитализм, то есть рентабельность всех видов деятельности самая высокая в мире, которая механизм конкуренции не включает. Кроме этого, в России рынок не ограничен - спрос всегда превышает предложение. На руках у населения денег куры не клюют, хотя богатеи деньги тратят на дикую роскошь и вывозят в другие страны. В США и на Западе этой картины нет – рентабельность причесана и только банкирам разрешена высочайшая рентабельность.

   Вывоз капитала в чужие менее развитые страны привел к сокращению экспорта и США, и Запада. И те и другие стали странами-потребителями. Россия впереди.

   Все страны входят в кризис. Возможно самый тяжелый и, дай Бог, последний, так как население всех стран больше не выдержит – вся тяжесть кризисов ложится только на население.

   Россия 20 лет помогала и США, и Западу оттягивать кризис, залезая в долги – такая несправедливость: брали красивые фантики, отдавали свои заработанные. На все готова наша власть – лишь Вы были довольны. Но благодарности от Вас не дождаться. С Россией сейчас все ведут себя не на равных. Се ля Ви, как говорят в Африке.

   В России коррупция, всевластие чиновников – основа стабильности власти и падения экономики. Кто же рубит сук, на котором сидит? Каждый чиновник – активный сторонник власти и он готов не только голосовать за власть, а и воевать за нее. Что-то Вы не догоняете нашу действительность. Наивно рассчитывать на борьбу с ними.

   Что касается модернизации всего и всея, то на это нужны деньги большие, а у нас долги огромные и Вам, и США. Так что не ждите нашей модернизации.

   А вот о демократии разговор должен быть отдельным. Очень удачно власть имущие его придумали в глубокой древности. Прижилось это красивое слово во всех странах. Все его употребляют. В России попытались ему противопоставить народовластие, которое придумали явно в России и тоже власть имущие, так как демократия как-то померкла немного.

   Мы, конечно, понимаем, что у Вас и в США давно настоящая демократия. Но что-то она нам не очень нравится. Ну, понятно, что частная собственность – основа благополучия населения и страны. Что капитализм – самая эффективная система хозяйствования, особенно  в развитых странах, которые менее развитым всегда готовы помочь - дать денег взаймы под проценты. Мы знаем, что и США, и Запад всегда готовы помочь недовольным властью в благополучных странах бомбежками во имя демократии против диктаторов. Мы знаем, что ни США, ни Вы не остановитесь из-за материальных затрат и гибели свои сограждан ради демократии.

   СМИ всего мира и России, в том числе в один голос хвалят Вас и США за заботу о демократии в чужих странах. Надеемся, что скоро Вы и США пришлете нам помощь в установлении демократии, не знаем пока с какого города начнете нас бомбить.
   Мы в России тоже горюем, что у нас до сих пор нет демократии. Власть обещает, что в четверг вплотную займется этой проблемой после демократических выборов. Надеемся, однако.
271 Эволюция общества
   Эволюция общества отличается от эволюции всего другого, что вызвано двумя важнейшими особенностями его – наличие разума и сложной структуры власти. Разум стремится развивать  общество, власть – затормозить его развитие. Так было всегда, так есть и сегодня.

   Возможностей у власти тормозить развитие разума и развитие общества несоизмеримо больше, чем возможность разума его развивать.
 
   До сих пор движущей силой эволюции были собственники средств производства и капитала. Население было лишь исполнителем воли собственников. Собственники могли что-то добиться лишь при формировании предреформенной ситуации, которая характеризовалась спадом производства, падением жизненного уровня населения. Для того чтобы подключить население надо было сформировать необходимое общественное мнение. Для этого собственники придумали политические партии, цель которых была проникнуть во власть.

   В жизнь общества, в развитие разума внесли свой вклад выдающиеся мыслители – гении. Их было в каждой эпохе единицы. И были еще и прирожденные лидеры, вклад которых нельзя переоценить.

   Любая власть всегда консервативна, цель ее всегда одна – сохранение и упрочнение власти. Способы достижения этого пока два: насильственный (религиозный) и денежно-капиталистический, вспомогательных - великое множество. Особая роль в стабильности власти имеют ученые политических наук, СМИ и религии – они призваны обслуживать власть.

   У населения оружие против власти всего одно, но зато действенное безотказно – оно может что-то запретить власти и что-то разрешить ей. Поэтому первая задача власти – формирование нужного ей общественного мнения. Этим делом занята не только власть, а все активные ее сторонники-защитники.

   При победе капитализма во всем мире оппозиционные партии становятся псевдооппозиционными. Политические партии нужны лишь для гарантии их руководителям попасть во власть.

   Эволюция сообщества давно остановилась. Собственники средств производства и капитала удовлетворили все свои политические желания. Общественное мнение ЗА власть. Но сохранилось противоречие между интересами собственников и интересами власти – у собственников цель получение максимальной прибыли, у власти – постоянная терпимость населения к ней. Но у власти всегда денег на это не хватает. Нетерпимость населения к власти растет. Хитрости банкиров становятся всем понятными. Ставка власти на разобщенность  населения. Для этого власть использует давно выработанные меры – тут и разжигание межнациональной розни, и межконфессиональных конфликтов, и войны, и разврат, спаивание и наркота, пропаганда всего низменного, роскоши, насилия. У власти помощников много. Власть зорко следит за инакомыслием и конкурентами. Наготове и силовые структуры. В резерве у  власти насильственный способ управления населением.

   Несмотря на это нетерпимость населения к власти растет. Все власти всех стран постоянно скрывают от населения достижения сообщества в политических науках. Общество – самый сложный организм с множеством взаимосвязей всех многочисленных систем. Понять этот клубок весьма и весьма сложно.

   Так, например, все вечные общественные Законы власть заменила понятием «экономические требования», выхолостив политическую суть. Людские же временные Законы всегда защищают  власть и собственников, особенно собственников капитала. Ни в одной стране Уголовный Кодекс не предусматривает ответственности перед обществом за властные преступления.
   А политическая проблема не такая уж сложная. Эволюция требует только ОДНО: «любая собственность должна иметь собственника». А во всех странах собственность всех уровней  значимости от общегосударственного до местного с подразделениями (например, казна страны, наука, земля, недра, оборонная промышленность) собственников не имеет. Нет собственника – нет ответственности за ее использование, нет эффективности хозяйствования.

   Новые собственности давно появились – бюджет плановых расходов, бюджет развития каждого хозяйства и выборного органа всех уровней. Появился и прообраз политически правильно организованного госсектора экономики - предшественника социализма. Но власть тормозит. Общественного мнения нет нужного.

   Появление нового собственника всегда дает скачек эффективности способа хозяйствования. 

   Государственная власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но остро нуждается в разделении по уровню и по компетенции. Сегодня бесхозна. Отсюда наши беды.
272 Эффективность использования ресурсов общества
   Скачки эффективности использования ресурсов в связи с появлением новых по качеству собственников.
                Способы  хозяйствования
   1. Стихийное появление СОВЛАДЕЛЬЦЕВ в связи с ростом стоимости основных средств производства товаров и услуг, что привело к появлению Совета директоров – собственника бюджета развития хозяйства и наемного президента хозяйства – собственника бюджета плановых расходов с правом участия в прибыли. Первый скачек эффективности.

   2. Стихийное появление корпораций и прочих объединений - инициатива снизу с целью частичного ухода от федеральных налогов. Нет новых собственников, нет и скачка эффективности.

   3. Стихийное появление хозкорпораций низшей стадии развития с целью частичного ухода от налогов, сокрытия прибыли и отмывания  денег. Нет новых собственников, нет и скачка эффективности. Снижение сбора налогов.
 
   4. Стихийное появление хозкорпорации в игровой индустрии с собственным банком – собственник бюджета плановых расходов всех хозяйств и корпорации в целом с нулевой рентабельностью в пределах корпорации. Есть новый собственник. Второй скачек эффективности использования ресурсов. 
    
   5. По инициативе Власти среднего или высшего уровня появление хозкорпораций высшей стадии развития, обслуживание всех хозяйств корпорации и ее в целом с нулевой рентабельностью с целью преодоления спада производства и разрешения предреформенной ситуации и идеологического кризиса. Появление новых собственников – первого руководителя банка хозкорпорации – личного собственника бюджета плановых расходов хозкорпорации, совета директоров хозкорпорации – коллективного собственника бюджета развития, первого руководителя органа снабсбыта – собственника продукции хозкорпорации. Исчезает понятие «остаточное финансирование». Третий скачек эффективности.

   6. По инициативе высшей Власти страны появление истинного госсектора экономики с целью постоянного повышения жизненного уровня населения и социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Появление новых собственников – первого руководителя Государственного банка – личного собственника бюджета плановых расходов госсектора экономики, первого руководителя органа снабсбыта – личного собственника продукции госсектора. Госбанк политически реформирует структуру Государственной власти, что повышает эффективность ее. Впервые в мире появляется кредитная система в интересах страны и новый способ управления экономикой - денежно-госсекторный. Госбанк запрещает ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты. Четвертый скачек эффективности. Госбанк прекращает выплаты развитым странам долги и проценты по ним, принимает меры по возврату вывезенного преступно капитала из страны.
   7. По инициативе Государственного банка при объеме госсектора экономики более 50% валового продукта страны высшая Власть страны переводит госсекторный способ хозяйствования на социалистический. Появление новых собственников – первый руководитель Комитета по интеллектуальной собственности – личный собственник продукции интеллектуального труда, расширение собственности личных собственников государственного банка и органа снабсбыта (внутренняя и внешняя торговля) – собственника всей экономики страны, оптимизирует налоговую, пенсионную систему. Появляются личные отраслевые собственники всех уровней. Последний пятый скачек эффективности.

   Начиная с п.4 вводится новая оптимальная система оплаты труда за труд и эффект от него, что повышает эффективность расхода денежно-платежных ресурсов общества.

   Начиная с п.5 вводится оптимальная бюджетная система на всей территории страны, что впервые в мире выборные органы управления экономикой и общественной жизнью получают право самостоятельно формировать и расходовать свой бюджет развития – база самоуправления административных единиц, исключается причина самостийности и внутреннего терроризма, Госбанк политически реформирует структуру Государственной  власти, доводит число чиновников до оптимального уровня, что повышает эффективность расхода денежно-платежных ресурсов общества и эффективность государственной власти всех уровней.
273 Италия ищет выход из политического тупика
Премьер-министру Сильвио Берлускони не удалось уговорить членов Северной лиги - своих партнеров по правящей коалиции - проголосовать за предлагаемые Евросоюзом меры, в том числе за повышение пенсионного возраста. http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=159586794

   С.Берлускони уже нагрубил Англии за критику создания Евро, теперь его предложение грозит расколом Правительства Италии. Денег в стране катастрофически не хватает. Кризис развивается, так как США душат евро.

   Развитые страны – инициаторы Евросоюза ничего нового не придумали: они скопировали финансово-политические методы закабаления и разрушения менее развитых стран, хорошо отработанные США за многие годы своего существования после окончания Гражданской войны. Евросоюз свое желание достиг – часть стран превратилась в страны-потребители, попали в яму, Германия тоже попала впросак, проводя еще собственную финансовую политику, предоставляя Греции большие займы.

   Развитые страны Евросоюза недолго радовались, так как давно, прочно и навечно финансово зависели от США. Международные воротилы не вмешивались политически, но финансово продолжали свою изощренную денежно-военную диверсионную работу против всех стран мира, не исключая и Евросоюз. Они то поднимали доллар, то опускали его, громя экономику всех стран. Евросоюз и некоторые другие страны даже помогали США в бомбежках нефтедобывающих стран.

   В эту беспроигрышную финансовую игру по правилам США вступили не только Евросоюз, но  и некоторые другие страны, как Россия против Беларуси.

   Вот что в свое время сказал Президент Франции Франсуа Миттеран, дав интервью незадолго до смерти. «Франция этого не знает, но мы находимся в состоянии войны с Америкой. Да, непрерывной войны, войны необходимой, войны экономической, войны внешне без смерти. Да, они очень жестоки, американцы, они ненасытны, они хотят безраздельной власти над миром. Это неизвестная война, война непрерывная, внешне без смерти и все же война насмерть».  kubkaramazoff.

   Нынешние правители всех стран как-то политически здорово отстают от международных  воротил и умных людей, но такова жизнь: достигнув вершин власти в своей стране, они становятся на годы очень талантливыми и гениальными. Окруженные сворой таких же талантливых советников и ученых политических наук, они подобно успешным дирижерам знаменитых оркестров становятся долгожителями. Такое свойство имеет самолюбование.

   Сегодня и завтра, и даже и далее торжество долгожителей международных финансовых воротил будет продолжаться и продолжаться, пока долгожители остальных стран не поймут, что политически они первоклассники.

   Кучка финансовых долгожителей тузов-мерзавцев сокращает жизнь населению всех стран, так как все кризисы и войны военные, финансовые и политические отражаются только на населении ВСЕХ стран, в том числе и США.

   Пора бросить два клича – «Правители всех стран, объединяйтесь для борьбы с международной финансовой мафией!». И «Народы всех стран, помогите политически прозреть Вашим правителям!».

   Человек – такая скотина – как только он чего-то достиг или чего-то решил, правильно или ошибочно, но его поддерживает группа активных единомышленников, он становится самым умным в своих глазах. Но при этом почему-то теряет слух, зрение, ум – перестает воспринимать все то, что противоречит ему.

   Но это правильно, если группа единомышленников не менее 10% от населения своей страны. Если меньше, то это не считается. Это математический объективный показатель. Есть 10% - это сила, нет – только потуги. У власти активных сторонников от 10 до 12% - менее 10 мало, более 12 – много (дорого, казны не хватит).

   Италия из всех капиталистических стран когда то имела самый большой в мире и сначала весьма успешный госсектор экономики, взяв пример с СССР. Германия, Англия последовали этому примеру. Но госсектор, как и СССР, приказали долго жить. Однако от госсектора никуда не деться – как бы ни старались Правители изъять из него промышленность, он остается гигантским, так как состоит из Государственного Управления, силовых структур, науки, обслуги и превращается в госсектор-потребитель.

   Но ведь при организации госсектора экономики во всех странах правители ведь понимали, какой выигрыш дает он. Иначе бы они не пошли на это дело. Но никто не выявил причины провала – ни правители, ни ученые политических наук. А счастье было так близко, близко! Прозевали!

   Что же надо сделать в первую очередь? Предложение радикальное. Всех ученых политических наук, ; администраций вождей, советников, политологов вольных, журналистов с политическим уклоном, руководителей политических партий, ; слуг народа самых политически активных, телеведущих и редакторов политических программ по-сталински поселить их в бараки за колючей проволокой под охрану на хлеб и воду, вооружить каждого компьютером с интернетом и содержать их там до тех пор, пока не выдадут действенное научно-обоснованное политическое решение, направленное на нейтрализацию международной финансовой мафии.

   Этим политическим гениям-дармоедам пойдет на пользу разгрузочная диета.

   Кто решит эту старую задачу – восстановить в должности и в научном звании. Кто не решит – дисквалифицировать.

   Я думаю, что их заключение долго не продлится, так как готовое политическое решение они давно получили – более 6 лет назад. И надо это сделать во всех странах.
274 Как правильно – демократия или дерьмократия
   Сообщество и общество отдельно взятой страны всегда дает четкое односложное определение и обобщающее название всем явлениям, способам, методам, течениям мысли, фактам, результатам деятельности и прочим, повторяющимся и одноразовым событиям. Так легче понимать друг друга и этот процесс объективный.

   Но есть еще прием прямого обмана и самообмана, когда кто-то талантливый вбрасывает в общество и даже в сообщество название чего-то близкого, неопределенного, которое все подхватывают, поскольку оно красивое, созвучное с неопределенными думами, но явно кажущееся прогрессивным, призывающим к светлому будущему, заменяющее явный вакуум в словарном запасе всех языков мира или одной страны или потерявшее привлекательность ранее принятого названия.
   Такой прием очень распространен во всех областях науки и характерен для слаборазвитой отрасли знаний. Прогресс всегда отбрасывает ложные названия, заменяя их более близкими к истинному. И это тоже объективный процесс. Вспомните для примера, как развивалась теория горения. Появляются названия, пользующие доверием всего населения и теряющие доверие с появлением явных несоответствий новым фактам, с появлением в головах людей явных парадоксов. Парадоксы – двигатель познания – великая вещь – имеют свойство накапливания, что, в конце концов, приводит к отмиранию ложного понятия. Но процесс отмирания ложного названия долгий.

   Вредность ложных названий определяется их популярностью. Наивысшая же популярность, безусловно, присуща общественно значимым названиям.

   Истинность или ложность общественно значимых названий определяют возможностью или невозможностью дать им краткое определение, используя устоявшиеся названия, прошедшие проверку временем и новыми добытыми знаниями.

   В общественных науках таких понятий много. Вот основные – способ хозяйствования, способ управления населением, способ управления экономикой страны, способ распределения благ, эффективность хозяйствования, эффективность Управления, эффективность использования ресурсов, способ оболванивания населения, агрессия, справедливость, цель, способ  достижения цели, оппозиция, политика, экономика, прогресс, регресс, эволюция, революция, деньги, война, бойкот, санкции, власть, разделение власти, собственность, собственник, совладелец, права, обязанности, Закон, Указ, правление, структура, звено, силовые системы, принуждение, поощрение, контроль, религиозные и цивильные государства и так и далее – выбор большущий.

   Все эти названия имеют четкое краткое определение, которое имеет возможность конкретизации, оно принято всеми, понятно всем и не имеет противоречий с общепринятыми знаниями.

   Есть правильные названия, опороченные жизнью из-за допущенных политических  ошибок, и теперь их следует использовать с приставкой псевдо, если касается прошлой жизни. Это госсектор экономики страны или стран, социализм, как последний способ хозяйствования.
 
   Вернемся к заголовку. Что такое «демократия» - название, наиболее часто употребляемое населением, вождями, политиками, журналистами, всеми-всеми. Любимое всеми слово. Однако в России оно довольно часто подвергается попыткам его заменить названием «народовластие». Приверженцы этого это название призывают считать не дословным переводом «демократия», а чем-то новым явлением, способом, целью, высоким рывком в развитии общественных знаний.

   Название «демократия» - название чего? И на этот вопрос нет ответа. Вот почему появилось антиназвание этого неизвестного науке и населению всех стран явно издевательское, направленное против этого ложного «понятия». Накапливающие факты противоречат смутному пониманию каждым желаемому, якобы заложенному, первоначально смыслу – «власть народа». Наука утверждает, что власть народа понятие ложное. Власть – особый вид собственности, не терпящая совладельцев и нуждающаяся в разделении по уровням и компетенции. Народ собственником власти быть не может, как и всего остального. Собственником может быть только человек или ОПРЕДЕЛЕННАЯ единым существенным признаком группа людей, который исключает из этой группы лиц, не имеющим этот признак.

   Если название ложное, то все используемые прилагательные (развивающаяся, развитая, немного, мало, больше, меньше и другие) также ложные.
   Ложных названий неизвестно чего, но популярных в обществе или сообществе, было много и теперь еще хватает. Некоторые еще живы, но потеряли популярность. Понятие вера живо, религия популярность явно теряет, свобода, равенство, коммунизм, целесообразность в политике, перестройка, модернизация опорочены.
 
   Призываю всех не употреблять опороченные жизнью названия без кавычек. Оставим их вождям всех стран.
275 Спасут ли Европу или и дальше будет то же самое
Европу спасут банки и Китай.
Половина долга Греции будет списана, европейский фонд спасения увеличен до 1 трлн. евро, в том числе при помощи инвестиций из Китая, — таковы итоги заседания лидеров ЕС, продлившегося до раннего утра четверга. Это еще не гарантия спасения Европы от долгового кризиса, подробностей нет, но инвесторы верят в лучшее: рынки растут. http://www.gazeta.ru/financial/2011/10/27/3814274.shtml

   Первое, что бросается в глаза, способ выбран старый – экономический, цель у него не спасение экономики, а спасение рынка. Инвесторы рады, а население? Способ был талантливо  разработан когда-то ведущими банкирами мира и не претерпел никаких изменений. Цель этого способа – сохранение финансовой власти кучки финансовой знати.

   Почему рады инвесторы? Потому, что сохранена возможность делать деньги. Почему появился в этой проблеме Китай? Потому, что Китай накопил столько долларов, что весьма рад вложить их куда-то. Его даже не пугает фраза в этом сообщение о списании половина долга Греции. И это не новость. И в прошлые годы такая практика имела место.

   Выиграла ли Европа от такого разрешения финансового кризиса. Да, население европейских стран несколько успокоится. Власти Европы этому весьма рады, так как их стабильность несколько пошатнулась. Население тоже обрадовано, но это веселье не долгое. Еще не вечер
.
   Итог – банкиры снова всех обманули.

   Как только не называют кризисы - экономический, банковский, кредитный, финансовый, долговой, правительственный, государственный, идеологический. На самом деле все эти названия – ложные названия одного и того же явления – политического кризиса. Но это название все предпочитают умалчивать. Почему? Потому, что для разрешения его раз и навсегда нужна политическая реформа. Недаром все страны давно попали в предреформенную ситуацию, усилиями властей всех стран, переведенная в разряд политических хронических заболеваний.

   Кто инициирует кризисы и войны? Ведущие международные финансовые воротилы – это им выгодно: кризисы и войны делают для них деньги. Кто им помогает? Власти развитых и не очень развитых стран. Почему? Кризисы и войны обогащают власть и капитал имущих. Кроме этого, делают власть стабильной. Кто проигрывает от кризисов и войн? Только население.

   Но ведь гибнет много людей? Неизбежные издержки – отвечают власть и капитал имущие. Таково производство денег. Неизбежные потери. Они выражают соболезнование семьям погибших. Могут и деньгами им помочь.

   Вот такой весьма прочный альянс банкиров и власти всех стран, как они любят говорить «взаимовыгодный» договор. На самом деле выгода не равная, хотя и есть у всех. Выгода всегда пропорциональна количеству капитала и высоте власти. Вот такое се ля Ви.

   К этому альянсу кто добровольно, кто за вознаграждение примыкают ученые политических наук всех стран, преподаватели ВУЗов, СМИ, религии, культура. Главное – объяснить людям, что так и надо, что другого пути нет.

   За столько лет и никто не нашел политического решения КАК разрубить этот альянс? Или его никто и не ищет? Власть не разрешает? Умы у всех затупились? Или умным это не надо? Им и так хорошо живется? 
 
   Надо отдать должное ведущим финансовым воротилам международной банковской картели – они самые политически грамотные люди планеты. Все без исключения их политические планы, разработанные политические ловушки, основанные на жадности людей и жажде власти,  срабатывают безотказно. И все они долгоиграющие. И все они приносят им доход и не малый. И что для этого надо? А лишь ограничение в политическом образовании населения. Всего-то!

   Но и, если кто и найдет политическое решение по наивности и по глупости, то власть и ученые политических наук, эту находку успешно задушат – способов много. А недостаточность политических знаний у населения сделает его долго не востребованным. Вот такие пироги! Все схвачено. Иначе не бывает.

   Задача формулируется просто. Смена финансовой системы – частную на государственную. Выбора нет. А КАК это сделать? Ответ – постепенно. Сначала для банковского обслуживания госсектора экономики учредить Государственный банк по полной аналогии банка игровой индустрии – нулевая рентабельность, Первый руководитель Банка – собственник бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации и никто не имеет права вмешиваться в его внутреннее  управление. Никто не имеет причины быть против. Да, частные банкиры будут недовольны, но это их частное дело. А дальше – дело техники.

   Чем больше положительный эффект, тем больше недовольна власть. Это так, так как власть это предложение отлично понимает – оно ущемляет интересы власти – возможность распоряжения денежными и бюджетными  ресурсами госсектора из их рук уйдет, а с ней уйдет и стабильность власти, которую можно восстановить только развитием страны. Что же тут непонятного?   
276 Эффективный финансовый инструмент США
   Все уже давно поняли, что доллар США – особая валюта. Стоимость доллара внутри США по сравнению с другими странами более постоянна, а вне США подвержена значительным колебаниям. И международными валютами стали искусственно то золото, то нефть. И не потому, что стоимость их постоянна (чего нет), а потому, что они пользуются постоянным  спросом.

   Такое особое свойство доллара некоторые страны пытаются компенсировать вводом двойных национальных денег, подражая некоторым образом США. 

   Колебания стоимости доллара по отношению, например, нефти – следствие финансово-  политической и военной работы Правительства США, которая нацелена на решение несколько задач: первая – увеличения запаса доллара на руках населения многих стран, что делает доллар непотопляемой валютой; вторая – ослабить валюты других стран; третья – подорвать экономику стран, нуждающихся в нефти, а заодно и всех остальных.

   При снижении доллара население других стран скупают его в больших объемах, что заставляет Правительства этих стран вбрасывать свои запасы долларов и отдавать их своему населению по низкой цене, а повышение цены на нефть подрывает экономику многих стран. Для нефтедобывающих стран это, безусловно, весьма выгодно, но у США есть много других политических способов эту выгоду снизить.

   Повышение доллара также подрывает валюту других стран. И как не крути, в выигрыше  всегда США.

   Все бедствия как стихийные, так и техногенные, войны, кризисы то же поднимают доллар, так как повышают спрос на него. Эта зависимость роста доллара была открыта еще до второй мировой войны и отлично используется Правительством США и международными финансовыми воротилами.

   Итак: доллар непотопляем, его можно несколько потеснить и только, а финансово-политическая зависимость почти всех стран от доллара вечна? Многие развитые страны взяли на вооружение эти отработанные приемы США. Опыт для инициаторов положительный, для подопытных стран – губителен.

   Что следует о принятом опыте списывания долгов? Деньги ведь не исчезли. И где они сейчас? Правильно – у Правительств тех стран, которые давали займы. Но эти Правительства снова пустили их в ход, давая займы нуждающимся странам. И так бесконечно, все время, обогащая финансовых воротил.

   На чем основан столь успешный метод эксплуатации менее развитых стран более развитыми? На элементарной жадности власть имущих и на жажде власти. Как покончить с этим весьма распространенным недугом?
   Жадность – общечеловеческий порок. С ним можно бороться, но безуспешно. Но у многих нет легальных или почти легальных способов «заработать» солидный куш, а у власть имущих есть. Следовательно, дело не в жадности, а в возможности получить куш, не прикладая рук.

   Жажда власти, слава Богу, не у всего населения, только у пораженных этой болезнью. Чем выше власть, тем меньше охотников. А жажда власти всегда или почти всегда сопровождаются ростом жадности. А у власть имущих возможностей удовлетворить на время свою жадность много.

   Все свелось от жадности и жажды к возможностям их удовлетворения. Правда, тут есть еще  одно благоприятное для жаждущих обогатиться условие – обман населения. Власть с утра и до ночи упорно вещает населению о необходимости получения очередного иностранного займа для спасения страны и населения от кризиса или разрухи. Передает о трудных переговорах, об некоторых политических условиях, о гарантиях правительства и, наконец, в великой победе в переговорах – о подписанных документах. Население не однородное: небольшая его часть – собственники капитала (деньги из страны ушли не все) понимает ситуацию и поэтому она ЗА иностранные займы, а большая часть населения политически неграмотна. Иностранный заем проходит на ура.

   В чем заключается обман населения? Иностранный заем – весьма нежелателен для страны и по политическим и по экономическим соображениям. Невыгодные для страны политические условия и проценты по нему. Кто не знает кредитную систему всех цивильных стран? И здесь также, если не похлеще.

   А почему отечественные собственники капитала ЗА иностранные займы? А потому, что, если отказаться от займа, необходимо в стране делать денежную реформу, суть которой – изъятие у собственников капиталов. А собственников обижать все не советуют – власть потеряет поддержку самых активных защитников власти. Вот это и есть причина стабильности власти. В стране кризис или/и разруха, а власть зело стабильна. Парадокс.

   Вот такой замкнутый круг. И в каждой части его жадность, жажда власти и обман населения. Государственная власть напрочь забыла о своем Государственном праве на выпуск своей валюты, на проведение любых денежных реформ. Такая уж память.

   Следовательно, есть две задачи – убрать возможность обогащения власть и /или капитал имеющих и политически обучить население. Самое трудное, парадоксально, но факт, население не хочет учиться политической грамоте до тех пор, пока жареный петух не клюнет. А оппозиции во всех странах нет.

   В каждой стране, даже если вся промышленность частная, есть большой госсектор экономики страны – Управление, силовые структуры, наука или ее часть. Это – сектор потребления, в котором ежедневно оборачиваются значительные денежные средства. Сектор государственный, а банки частные. Сектор государственный, а налоги в пользу Государства с государственного сектора государство взимает? Хорошо! Перекладывают деньги из левого кармана в правый, потом обратно. Частные банки при этом богатеют, государство беднеет.

   Более 30 лет игровую индустрию во многих цивильных странах обслуживает свой банк – это все хозяйства большого города и его пригорода. Причем с нулевой рентабельностью в пределах корпорации. Чем не образец? Но население об этом не знает. Скрыли от него этот факт. Значит, первый шаг это учреждение государственного банка госсектора экономики. Чего уж проще? Кто может быть против этой стальной логики? Никто – это внутреннее дело госсектора экономики страны. Что для этого надо? Только одно – нужное общественное мнение. Чего все ждут? Жареного петуха – то есть резкого падения жизненного уровня населения. А оно может произойти вследствие какого-либо крупного неприятного события – природного, или из-за кризиса, войны, аварии, пожара и т.п. явлений. Стоит ли ждать?

   Госсектор экономики начнет работать, постоянно повышая свою эффективность, развиваясь, организуя производство. И госбанк тоже начнет развиваться. А дальше – дело техники.
277 Децентрализация власти стала модным призывом
   Население давно уже привыкло ко всякого рода призывам. То в коммунизм, то в социализм с человеческим лицом, то в рынок, то модернизировать все и вся, теперь вот к децентрализации власти. Непонятно адресность этого призыва. Кого призывает Президент?

   Структура государственной власти в стране наисложная в мире. И настолько дорогая, настолько неэффективна, что давно с ней что-то делать надо. Но что именно? Децентрализация настолько общий призыв, что на первый взгляд кажется правильным. Что же до Президента никто не дал такого рацпредложения?

   Недостатков у власти много. Тут и порочные, отставшие от жизни ветви власти, тут и вертикали, отобравшие власть у выборных органов, тут и троица высшего выборного органа управления экономикой и общественной жизнью, два из которых с совещательным голосом, тут и Конституционный суд, подменяющий суды всех инстанций. И Министерства и Правительства на всех уровнях, а сколь Администраций, мэров, губернаторов. И целая армия чиновников, растущая на добрых хлебах. И все это выливается в гигантские расходы. Но зато все при деле, при деньгах и завсегда самые преданные люди власти.

   Но это фасадные недостатки. А есть еще и важнейшие внутренние промахи. Министерства давно потеряли компетентность управления, решая вопросы и здравоохранения, и развития экономики, и научные проблемы, и выпуск лекарств, и производство медтехники образца 1941 года. Такие универсалы!

   Науку растащили по всем Министерствам и Ведомствам, да еще подчинили ее бедную Министерству, а там ни одного академика, но руководят академиками. Такой зизгаг!

   А устаревшие порочные государственные системы – бюджетная, денежно-платежная, налоговая, и порочные производственные отношения уровня начального капитализма (то есть дикого). И никого не интересует эффективность работы каждого чиновника и власти в целом. До сих пор нет кредитной системы в интересах страны, а не банкиров.
 
   А политическая многопартийность, содержание которой по инициативе В.Путина легло на плечи страны (понятно, почему в стране нет оппозиции), а есть постоянная инфляция.

   Страна вошла давно в разнос. Успехов – никаких, только на выборах. Никто не завидует. Население вымирает. Территорию отдаем, как проклятый царизм отдал Аляску. Собственность страны кинули и в ГДР, и в других «независимых» новых странах. Такие мы щедрые души. Раскидались заводами, портами. Продаем невосполнимые реликтовые полезные ископаемые. Страна стала страной-потребителем. Угроблено все, что получили в наследство от СССР. Теперь только страна сырьевой придаток, с самой грязной промышленностью, рынок сбыта развитых стран, в долгах, как в шелках. Но зато власть стабильна! А страна стабильно ползет в яму.

   Как сегодня выглядит государственная власть, выстроенная явно не по уму. Выборные органы всех уровней, Первый вождь, второй вождь, Правительство общегосударственное и  территориальные с подразделениями. Не хватает земельной власти и социальной.

   Дальше полномочные Представители Президента с гигантскими штатами. Вместо  исполкомов всех выборных органов ниже высшего Правительства при губернаторах, мэры с администрацией, главы администраций районов городов. И венчает Конституционный Суд.

   Как видите, никакие ветви государственной власти не вписываются. Разделение законодательной и исполнительной властей явно не на пользу. Грубая политическая ошибка. Судебная власть, не имеющая право устанавливать всевозможные отношения, явно не из этой компании. У нее другие функции – она не законодатель и не исполнитель.

   В основе структуры власти заложен порочный принцип – «так я захотел». А все потому, что то, что я «захотел», как-то шибко легко претворяется в жизнь – никаких преград, никаких подсчетов расходов, ни каких проблем – сказано – сделано: залезли в казну страны и делов-то куча.
   Политическая причина проблемы «целостности» страны решается деньгами из казны. Явно это не решение и почему за счет других административных единиц. Замените порочную бюджетную систему «новой», которой в субботу 100-летний юбилей, и все дала раз и навсегда. Не хотят вожди! Пока казна в руках власти, все эти многочисленные пороки будут процветать, а страна разрушаться.

   И пример есть с кого брать с 30-летнем стажем – в каждом крупном городе цивильных стран, где есть казино, все хозяйства города и его пригородов входят в состав хозкорпорации, которую обслуживает свой банк с нулевой рентабельностью. Настоящий прообраз госсектора экономики страны. Ну, понятно, что коммунистов обоих партий это не интересует. А вожди почему в стороне от прогресса?

   В стране гигантский госсектор-потребитель (промышленность почти всю истребили) – это государственное управление, несколько армий – военная, МВД, МЧС, чиновников. Сектор государственный, банки частные. В секторе ежедневно большущий оборот денег, частные банки наживаются, госсектор не развивается – нет действенной кредитной системы в интересах страны. Что за парадокс, кому это надо?

   Надо не децентрализацию, а оптимальное РАЗДЕЛЕНИЕ государственной власти. Что-то спутал наш Президент. 
278 В поисках точки возврата полета общества и сообщества в новый порядок
   Затянувшийся идеологический кризис заставил многих активных членов нашего общества окунуться в политику. Были подняты работы всех видных и невидных политиков за последние 100 с лишком лет. Работа огромная! Надо было все понять, отсеять явные ошибки и взять то, что казалось с уровня современных политических знаний положительным.

   В принципе – это работа большого политического института, так как надо было подходить к оценке огромного наследства с точки зрения нескольких политических наук. Но отечественные и не отечественные ученые политических наук такой задачи сверху (от власти) не имели. Они, как всегда лишь обслуживали власть, популярно и авторитетно объясняли населению правильность принимаемых властных решений по принципу «что заказали». Сегодня «сахар вреден», через две недели «сахар полезен». Личного интереса у академиков и докторов наук никогда не было – на сытый желудок охота поспать.

   Сначала все не без основания полагали, что коммунисты возглавят эту работу. Коммунисты действительно обзавелись учеными философами, экономистами, социологами. Но дальше справедливой критики действительности на основе сравнения с СССР коммунисты не пошли. Они никогда не критиковали идеологию власти – государственную идеологию, до сих пор не дали свой вариант государственной идеологии. Факт наличия двух(?) коммунистических партий как-то снизил веру в них. Таким образом, критерий анализа политических знаний на основе  учений о капитализме, социализме и коммунизме оказался опороченным и гибелью СССР и поведением руководителей коммунистов.   

   Дело взяли в свои руки «любители». Читать и думать есть еще и на Руси и рядом. Но любители бывают разного уровня по способностям к анализу.

   Одни быстро попали в ловушки, воспряли духом, обрели счастье – как же, ведь нашлись группы  их последователей (интернет помог). Раз есть счастье, успокоились, работу забросили. Стали пожинать лавры.

   Первые попались на демократии. Как звучит приятно: власть народа! Но некоторым иностранное слово «демократия» почему-то не понравилось. Решили, что «народовластие» значительно лучше. Добавили: контроль всего и всея народом (населением), проекты законов предварительно обсуждать населением, отзывать из власти голосованием неугодных и так и далее.

   Далее еще шире: кто в основу всего предложил положить заповеди Библии, кто требования морали, кто выполнение отдельных статей Конституции, а некоторые кандидаты и доктора  экономических наук решили, что страну можно наладить на прямую дорогу, рационализируя какую-либо одну государственную систему, например, налоговую. Были и есть последователи автора «Концепции общественной безопасности» (КОБ), который к четырем (?) властям  предложил пятую – идеологическую власть.

   Более усидчивые и более ответственные за свое мнение основное свое внимание сосредоточили на роли населения, на его мировоззрении, культуре, способностям, воспитанию. Стали искать опору любой власти внутри населения. Перебрали весь состав населения, его структуру. Были выдвинуты много тезисов – «население еще не доросло до сегодняшней власти, что понадобится не одна смена поколений для этого», что «каково население, такова и власть». Стали определять слабое звено опоры власти в стране. Одни считают, это пенсионеры, другие семья, третьи, что это те, «которые выигрывают при данной власти».

   По поводу нескольких смен поколений, воспитания населения можно сказать только одно – бывший товарищ Б.Ельцин перевоспитал коммунистов, профсоюзников, ученых политических наук за одну-две недели деньгами. А, согласно теории управления населением, не надо никого перевоспитывать, надо иметь от 10 до 12% от численности населения АКТИВНЫХ сторонников власти. Менее 10 мало, более 12 – казны страны не хватит – инфляция.

   Международные финансовые воротилы – самые политически грамотные люди планеты на заре становления капитализма предложили такой удачный вариант государственной идеологии для всех цивильных стран, который на сегодня не из-за хорошей жизни скорректирован лишь Россией, Англией и Польшей. Вот ее суть: «для сохранения и упрочнения власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения и всеми способами эксплуатировать менее развитые страны». Сохранение и упрочнение власти это ее стабильность.

   Поправки России – добавлено по подсказке профи из США: «любыми способами вплоть до криминальных». Англией и Польшей – «неограниченное обогащение ограничить налогами».

   В этой идеологии нет ни одного слова ни о капитализме, ни о социализме, ни о коммунизме. Но идеология эта успешно работает, обеспечивая стабильность власти при условии отсутствия  внешнего политического или военного вмешательства. Поэтому сердить финансовых воротил не рекомендуется.   

    Как работает это цивильная идеология. Для практической помощи разработана комплексная система управления населением «денежно-капиталистическая». Она охватывает все стороны общественной жизни, особо оппозицию и ограничение политического образования населения. Кроме того, хотя все цивильные страны отказались от насильственной «религиозной» системы управления населением, она у всех властей в резерве и стоит на запасном пути в полной боевой готовности. Особое внимание власти – формирование общественного мнения – единственного фактора, которого власть боится. Союзников у власти как добровольных, так и платных много. Тут и СМИ, и ученые политических наук, преподаватели этих наук ВУЗов, профсоюзы, оппозиция, религии, криминал и терроризм.

   Отсутствие оппозиции – население политически необучено и не организовано. Общественное мнение формирует только власть.

    В мире сегодня четкое разделение всех стран на два вида: религиозные государства (рентабельность банков нулевая, банки подчинены власти) и цивильные страны (рентабельность банков заоблачная, власть под банками). Как в тех, так и в других странах  отсутствует система управления экономикой страны и отсутствует кредитная система в интересах страны. Во всех странах власть стабильна при отсутствии внешнего вмешательства. Правит бал пока  лишь в цивильных странах финансовые воротилы из международной банковской картели.

   О критической (болевой) точке. Погоня за максимальной прибылью наиболее активной части  населения в цивильных странах уже принесла ощутимые плоды – экспорт всех стран стал значительно сокращаться, импорт возрастать, вооружение совершенствуют только развитые страны, войны не прекращаются. Эксплуатация менее развитых стран более развитыми стала обыденностью.

   Все страны в долгах. Финансовые воротилы и все власть и капитал имущие процветают пропорционально капиталу и высоте власти. Конца этому порядку не видно, наоборот, явное развитие.

   На чем основана такая стабильность?  На чем основан столь успешный метод эксплуатации менее развитых стран более развитыми? На элементарной жадности власть имущих и на жажде власти. Как покончить с этим весьма распространенным недугом?

   Жадность – общечеловеческий порок. С ним можно бороться, но безуспешно. Но у многих нет легальных или почти легальных способов «заработать» солидный куш, а у власть имущих есть. Следовательно, дело не в жадности, а в возможности получить куш, не прикладая рук.

   Жажда власти, слава Богу, не у всего населения, только у пораженных этой болезнью. Чем выше власть, тем меньше охотников. А жажда власти всегда или почти всегда сопровождается ростом жадности. А у власть имущих возможностей удовлетворить на время свою жадность много.

   Все свелось от жадности и жажды к возможностям их удовлетворения. Правда, тут есть еще  одно благоприятное для жаждущих обогатиться условие – обман населения. Власть с утра и до ночи упорно вещает населению о необходимости получения очередного иностранного займа для спасения страны и населения от кризиса или разрухи. Передает о трудных переговорах, об некоторых политических условиях, о гарантиях правительства и, наконец, о великой победе в переговорах – о подписанных документах. Население не однородное: небольшая его часть – собственники капитала (деньги из страны ушли не все) понимает ситуацию и поэтому она ЗА иностранные займы, а большая часть населения политически неграмотна. Иностранный заем проходит на ура.

   В чем заключается обман населения? Иностранный заем – весьма нежелателен для страны и по политическим и по экономическим соображениям. Невыгодные для страны политические условия и проценты по нему. Кто не знает кредитную систему всех цивильных стран? И здесь также, если не похлеще.

   А почему отечественные собственники капитала ЗА иностранные займы? А потому, что, если отказаться от займа, необходимо в стране делать денежную реформу, суть которой – изъятие у собственников капиталов. А собственников обижать все не советуют – власть потеряет поддержку самых активных защитников власти. Вот это и есть причина стабильности власти. В стране кризис или/и разруха, а власть зело стабильна. Парадокс.

   Вот такой замкнутый круг. И в каждой части его жадность, жажда власти и обман населения. Государственная власть напрочь забыла о своем Государственном праве на выпуск своей валюты, на проведение любых денежных реформ. Такая уж память.

   Следовательно, есть две задачи – убрать возможность обогащения власть и /или капитал имеющих и политически обучить население. Самое трудное, парадоксально, но факт, население не хочет учиться политической грамоте до тех пор, пока жареный петух не клюнет. А оппозиции во всех странах нет.

   В каждой стране, даже если вся промышленность частная, есть большой госсектор экономики страны – Управление, силовые структуры, наука или ее часть. Это – сектор потребления, в котором ежедневно оборачиваются значительные денежные средства. Сектор государственный, а банки частные. Сектор государственный, а налоги в пользу Государства с государственного сектора государство взимает? Хорошо! Перекладывают деньги из левого кармана в правый, потом обратно. Частные банки при этом богатеют, государство беднеет.

   Более 30 лет игровую индустрию во многих цивильных странах обслуживает свой банк – это все хозяйства большого города и его пригорода. Причем с нулевой рентабельностью в пределах корпорации. Чем не образец? Но население об этом не знает. Скрыли от него этот факт. Значит, первый шаг это учреждение государственного банка госсектора экономики. Чего уж проще? Кто может быть против этой стальной логики? Никто – это внутреннее дело госсектора экономики страны. Что для этого надо? Только одно – нужное общественное мнение. Чего все ждут? Жареного петуха – то есть резкого падения жизненного уровня населения. А оно может произойти вследствие какого-либо крупного неприятного события – природного, или из-за кризиса, войны, аварии, пожара и т.п. явлений. Стоит ли ждать?

   Госсектор экономики начнет работать, постоянно повышая свою эффективность, развиваясь, организуя производство. И госбанк тоже начнет развиваться. А дальше – дело техники.
279 Куда деваются деньги из страны?
   Деньги – товар типографий и монетных дворов. Одни товары – пищевые-питьевые, лекарственные препараты мы съедаем и используем в разных видах, другие расходуем для производства конечной продукции, которая имеет свой срок долголетия, то есть товары все же уничтожаются быстро или медленно, но верно. Помогают стихийные бедствия, пожары, войны, теракты. И только деньги никуда не деваются – ходят кругами от одних людей к другим.

   Даже когда многие страны производят денежные реформы, то одни деньги заменяют другими.

   Возьмем для примера Советский Союз довоенного периода. Условия для обращения денег были следующими: рентабельность банков была нулевой или отрицательной, цены фиксированные, на вклады сбербанка начислялся незначительный процент, в обращении у населения было расчетное количество денег, в обращении наряду с купюрами низкого и небольшого достоинства имелись мелкие монеты, инфляции не было, ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты запрещались, практиковались внутренние займы в виде облигаций, к иностранным займам не прибегали, оплата труда была жестко нормирована, кредитной системы ни для населения, ни для страны не было, был Госплан и были различные источники финансирования строительства, бюджетная система была по схеме «сумма расходов и приходов», межгосударственная торговля была мизерной, туризм за границу лимитировался, были понятия «фонд зарплаты», «ремонтно-эксплуатационные нужды (РЭН) – бюджет плановых расходов, жилищное, коммунальное, дорожное строительство в мизерном объеме, основной транспорт железнодорожный, здравоохранение и образование – бесплатное, отдых, санатории и курорты бесплатные, хищений было мизер, коррупции, взяток не было.

   Эти условия не все были оптимальными. Имел место и принудительный труд системы ГУЛАГ, эффективность хозяйствования была низкая под девизом «любой ценой к такому-то сроку». Широко было распространено оперативное безвозмездное кредитование по партийной и хозяйственной линиям – погашение перерасходов фонда зарплаты и расходов на РЭН в размерах пропорционально высоте кресла руководителя. Рост окладов был мизерный, зато по партийной, правительственной (исполкомы), профсоюзной и хозяйственной линии были всевозможные льготы. Ценовая политика была порочной.

   Денежная помощь иностранным коммунистическим партиям не оказывалась. Граница была на замке, наркоты, спаивания не было. Криминал был в зачаточном состоянии. Иностранных услуг – строительных, транспортных, банковских, страховых, кредитных и прочих не было. Страна сама себя обслуживала.

   Результаты. Ни одна страна не эксплуатировала СССР. Ни в какие политические, экономические ловушки страна не попадала. Шло четкое развитие экономики. Хотя системы  управления экономикой не было – административно-командная система оказалась суррогатом. Финансовая система управлялась только вождем. Система управления населением была избрана религиозная – насильственная.

   Теперь вернемся к сегодняшнему дню.
   Система управления населением «денежно-капиталистическая» весьма затратная: власть предоставляет наиболее активной части население возможность личного неограниченного обогащения любыми средствами вплоть до криминальных и использует все возможности эксплуатации менее развитых стран. Но эта система гарантирует стабильность власти путем прямой покупки активных сторонников ее. Проверено за два века всеми цивильными странами. Власть может упасть только при внешнем денежно-политическом вмешательстве. Кризисы и войны власть приветствует. Но активные сторонники власти требуют от нее не только законодательной защиты, но и непрерывного обогащения. Казны страны не хватает.  Перманентная инфляция.

   Система управления экономикой страны отсутствует. Частная банковская система. Рентабельность банков и всех хозяйств заоблачная. Система ценообразования отсутствует. Криминал, коррупция приветствуются. Банковская система подмяла власть, как и во всех цивильных странах. Совокупность производственных отношений порочна и соответствует условиям для дикого капитализма. Огромный госсектор страны – Управление, армия, МВД, МЧС и налоговики, остатки оборонной промышленности, обслуга всей структуры власти превращен в сектор потребления. Кроме того власть содержит политические партии, прошедшие в Госдуму, религии, строят им храмы, а также криминал.

   Ввоз и вывоз капитала, хождение иностранных валют свободны. Население обслуживают иностранные банки, страховщики, транспорт. Государственный долг по займам и %% по ним гигантский и растет. Страна, население работают на развитые страны, потеряны все виды независимости.

   Что же происходит с деньгами. Правительства всех уровней, банки, хозяйства независимо друг от друга могут получить иностранные займы, вложить капитал за границу, продать свои  акции. Хозяина денежных средств страны НЕТ. Каждый собственник капитала может сделать то же самое. Такая денежно-хозяйственная анархия. Все отношения как внутренние, так и внешние построены на обмане и личных интересах.

   Оппозиции нет, общественное мнение ЗА власть. Страна ждет кризиса и развала. Вокруг страны враги явно подтягивают силы.

   Что же делать? Горячие головы предлагают все национализировать. Но это не только гражданская война, но и иностранная интервенция. Мы это проходили.

   Первый шаг должен быть мирным и мудрым. Цель его не национализировать банки, а потеснить их путем учреждения государственного банка для обслуживания госсектора экономики. Разрешить парадокс – госсектор экономики обслуживают частные банки, грабя его и богатея. Это право Государства. Никто и вякнуть не может. Тактика и стратегия разработаны. Так что вперед заре навстречу. Вот что должно единодушно требовать население от власти. Вот что должны включить в свои политические программы коммунисты. Появится свет в туннеле.
280 История развития банка
   Все началось в глубокой древности с появления ростовщиков. Они были объективно необходимы, но пользовались дурной славой и всеобщим презрением. Первыми возникли религиозные государства. Религия запрещала ростовщикам брать ссудный процент. Власть государственная подчинила банки. Только совсем недавно банкиры религиозных стран приноровились получать доход от кредитов в виде доли собственности, вернее, доли прибыли, обойдя религиозные требования нулевой рентабельности своей деятельности.

   При переходе от дикого капитализма к зрелому, когда государство формировало производственные отношения, банкиры вошли в сговор с властью. Банкиры предложили стабильность власти при любых обстоятельствах, неограниченные личные доходы власть имущим, а потребовали взамен не ограничивать их рентабельность, при этом ученые политических наук должны населению внушить, что рентабельность банков это банковская ставка и что она может колебаться при инфляции. Таким образом, в сговор пришлось включить и ученых, пообещав им сытую жизнь. С тех пор во всех цивильных странах банки работают с сильно завышенной рентабельностью.

   На примере США. Рентабельность всех видов деятельности 5%, рентабельность банков в среднем 250%. Банки сначала стали эксплуатировать свою страну, затем и чужие.

   Банкиры сдержали слово и разработали государственную идеологию, которая действительно сделала власть стабильной даже во время кризисов и тяжелых войн. Вот эта идеология: власть предоставляет возможность наиболее активной части населения личного неограниченного обогащения и принимает меры по эксплуатации менее развитых стран. А ученые политических наук должны внушить вечность и неприкосновенность частной собственности, вечность капитализма, как самого эффективного способа хозяйствования. Договор за время существования зрелого капитализма не претерпел изменений. И лишь три страны внесли некоторые изменения – Россия разрешила обогащаться любыми способами вплоть до криминальных, а Польша и Англия ограничили личное обогащение налогами до 50% от доходов. Банкиры подмяли власть.

   Но вот возникла Советская Россия. И впервые в мире появился Государственный Банк с нулевой или с отрицательной рентабельностью, подчиненный власти. Эффективность хозяйствования была низкой, страна лежала в руинах, экономика была разрушена. В 1922 годы США предложили России иностранный заем. В.Ленин отказался. Стабильность власти обеспечивала религиозная (насильственная) система управления населением. В.Ленин ввел условия дикого капитализма, разрешив поднять рентабельность всех видов деятельности, кроме банковской. Дикий капитализм в России с его легкой руки получил название «Новая экономическая политика» - НЭП.

   Обычно все страны прибегали к этому способу в военное время и укладывались в 2 – 3 года. России потребовалось 9 лет. С потерями, но страна вышла из НЭПа индустриальной державой. И.Сталин понимал, что каждый день НЭПа – убыток стране. Выручил страну Государственный банк с нулевой рентабельностью.

   СССР погиб не из-за Государственного Банка, а из-за слома насильственной системы управления населением. Н.Хрущев и ученые политических наук не смогли ее заменить другой.

   М.Горбачев решил прибегнуть к успешно апробированному дикому капитализму под названием «перестройка», но ввел его робко и не в полном объеме, что доконало СССР.

   «Независимая» Россия вернулась в дикий капитализм, и выполнила все политические условия США в обмен на победу Б.Ельцина на выборах и стабильность власти. Цена оказалась шибко великой.

   Вот НЭПу пошел третий десяток, системы управления экономикой страны и кредитной системы в интересах страны до сих пор нет. Страна оказалась с разрушенной напрочь экономикой, с потерей всех видов независимости и только с успешными банкирами, власть имущими, но со стабильной властью. На пороге кризис и развал России.

   Стабильность власти испокон веков главная задача ее. Но стабильность власти может быть достигнута либо насильственной системой управления населением при подчинении банков власти, либо «денежно-капиталистическим» способом при подчинении власти банкирам. Главное здесь власть, банкиры, деньги. А надо  найти такой способ достижения стабильности власти, который бы совпадал с целью общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного увеличения эффективности использования ресурсов, то есть за счет постоянного развития страны, экономики.

   Были выявлены достижения сообщества в политических науках за последние 100 с лишком лет, скрытые от общественности учеными политических наук. Среди них новый последний капиталистический хозкорпоративный способ, отличие которого в том, что корпорацию обслуживает свой банк с нулевой рентабельностью в пределах корпорации, имеющий статус собственника бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации, обеспечивающий хозяйства беспроцентным кредитом с участием в прибыли корпорации. Банк переводит все хозяйства на единую оптимальную систему оплаты труда и эффекта от него.

   Этот способ успешно апробирован игровой индустрией во многих цивильных странах в течение 30 лет. Этот способ также использовал оптимальную бюджетную систему, состоящую из двух бюджетов – бюджета плановых расходов – собственник банк хозкорпорации и Президенты хозяйств и бюджета развития – собственник Совет директоров корпорации. И этот факт скрыт от общественности.

   Анализ всех политических особенностей этого способа хозяйствования вскрыл весьма существенный факт – он является прообразом госсектора экономики и прообразом социалистического способа хозяйствования. Теперь можно точно оценить работу ученых политических наук, которые всегда в шоколаде при любой власти – хоть при красных, хоть при белых.

   Если есть прообраз госсектора, то это то, что требовалось найти. Остальное – дело техники.
281 Госсектор экономики – перспективы
   Нет повести печальнее на свете. Загублено то, что должно честных людей радовать. Сколько лет веселятся финансовые воротилы. У них все получается, у нас нет. Наделали ошибок, прошло столько лет со дня краткого веселья лидеров «независимости» друг от друга при зависимости от развитых стран, а до сих пор нет анализа причин неудач. Как жить? Ждать бомбежек, новых дистанционных войн? Хотели как лучше! Пора браться за ум. Надежды на ученых и власть имущих нет, как нет. И коммунисты подвели всех. Почему нет желания наладить страну? Счастье было так возможно и не получилось.

   Начнем с отца наших идей – с К.Маркса. Великий К.Маркс создал научную теорию гибели капитализма. Но он вовсе не занимался теорией построения справедливого общества. Если его теория гибели капитализма была действительно научно обоснована, то все его предположения о справедливом обществе были на уровне догадок и оказались ошибочны. И такой теории до сих пор нет.

   В.Ленин искренне считал, что он вооружен знаниями, достаточными для построения самого сложного устройства на Земле. И сегодняшние вожди коммунистов тоже по коммунистически  уверены, что они все знают, все имеют, что у них есть чертежи самого справедливого общества. Вот такая шибкая уверенность вождей – те строят капитализм, имея за плечами опыт сообщества, но не учатся на чужих ошибках, эти строят коммунизм, не имея чертежей. Страдает население. Коммунисты на вопросы не отвечают. Их дело агитировать. Выявлять ошибки будем по ходу строительства.

   Начнем с цели. Построение коммунизма цель явно недостижимая по многим объективным  причинам. Ложная цель. Достижимая цель это построить высокоэффективный госсектор  экономики, который, развиваясь, погубит капитализм и перейдет в социализм.

   Теперь способ достижения цели. Способ не только разработан, но и претворен в жизнь и здравствует во многих странах на протяжении 30 лет в игровой индустрии. Это прообраз правильно организованного госсектора экономики страны – хозкорпоративный способ хозяйствования, который убрал все ошибки. Хозкорпорация сузила возможности ненасытных финансовых воротил, так как в составе хозкорпорации есть собственный банк. Это подрыв порочной финансовой системы цивильных стран. Хозкорпорация разработала и успешно внедрила оптимальную единую систему оплаты труда и за его эффект. Эта система стимулирует повышение эффективности хозяйствования – повышение эффективности использования ресурсов. Хозкорпорация впервые в мире создала действенную кредитную систему в интересах корпорации, а не банкиров. Хозкорпорация впервые в мире предоставила банку самостоятельность в интересах корпорации, а не в личных интересах, разработав четкий устав – определить границы компетенции каждого звена корпорации.

   Корпорация взяла на вооружение оптимальную бюджетную систему, разработанную акционерными обществами более 100 лет назад. Эта система состоит из двух бюджетов – бюджета плановых расходов всех хозяйств и бюджета развития Совета директоров корпорации, определив собственников этих бюджетов. Мало этого, банк корпорации работает внутри ее с нулевой рентабельностью. Все эти факты общедоступны.

   Впервые в мире материально-имущественное положение работника корпорации стало зависеть ни от высоты кресла, ни от собственности, а от труда и эффекта от него.

   Эта бюджетная система дает истинный критерий оценки труда любого работника и любого звена корпорации – прирост или снижение бюджета развития. Контроль сведен к математике, что впервые в мире дает эффективный малозатратный объективный одноуровневый контроль всего и всея.

   Хозкорпорация разработала оптимальную единую систему ценообразования и использовала опыт технологических корпораций в части поставок внутри ее по фактической цене (без учета рентабельности). И напоследок. Хозкорпорация допускает работу части хозяйств убыточных -  то есть работающих с отрицательной рентабельностью.

   Что тут трудного? Почему реакция власти, РАН, ведущих политиков, именитых журналистов одна – молчаливый саботаж? Как в эту теплую компанию попали и Г.Зюганов и В.Тюлькин, которые за 6 лет не провели партийного обсуждения полученных материалов? Бытие определяет сознательность!
282 Власти перестарались, ограничивая политическое образование населения своих стран
   Эволюция сообщества давно остановилась. Собственники средств производства, власти и капитала всего добились. Всем довольны. Теперь очередь за властью. А им и так хорошо. Общественное мнение усилиями власти ЗА власть. Оппозиции нет. В мире идеологический кризис. Во всех странах предреформенная ситуация, как и кризис, тянется годами. Власти всех стран перевели их в разряд хронических заболеваний сообщества. Надвигается тяжелейший и возможно последний кризис всего и всея. Наступил период развала и гибели государств, войн, терроризма, интенсивного вымирания населения всех стран, криминала, коррупции и прочих прелестей. Финансовые воротилы строят себе убежища. Миром правят деньги. Всеобщий тупик.

   Количество денежных купюр стало астрономическим. Деньги стали мощнейшим политическим инструментом развитых стран. Власти боятся только одного – не рассердить финансовых воротил международной банковской картели, которая уже фиксирует все денежные потоки во всех странах.

   Политическая неграмотность людей облегчает управления населением. От сообщества скрыты последние достижения в политических науках за последние 100 лет. Население всех стран из политической жизни выбыло. Войны, терроризм не прекращаются.

   Опасность понимают и финансовые воротилы – самые политически грамотные люди планеты.  Они готовы свой порядок в мире защищать большими возможностями правителей развитых стран.

   Трудность борьбы с финансовыми воротилами заключается в том, что единства между менее развитыми странами нет. Страны не только  политически разобщены, но и конкурируют друг с другом, применяя любые способы. Несомненно, что воротилы будут справляться со всеми поодиночке при одобрении остальных.

   Ближайшая задача политически реформировать госсектор экономики, придать ему свой банк, несколько потеснить частные банки и срочно его развивать.

   Способ этот не только разработан, но и претворен в жизнь и здравствует во многих странах на протяжении 30 лет в игровой индустрии. Это прообраз правильно организованного госсектора экономики страны – хозкорпоративный способ хозяйствования, который убрал все ошибки. Хозкорпорация сузила возможности ненасытных финансовых воротил, так как в составе хозкорпорации есть собственный банк. Это подрыв порочной финансовой системы цивильных стран. Хозкорпорация разработала и успешно внедрила оптимальную единую систему оплаты труда и за его эффект. Эта система стимулирует повышение эффективности хозяйствования – повышение эффективности использования ресурсов. Хозкорпорация впервые в мире создала действенную кредитную систему в интересах корпорации, а не банкиров. Хозкорпорация впервые в мире предоставила банку самостоятельность в интересах корпорации, а не в личных интересах, разработав четкий устав – определить границы компетенции каждого звена корпорации.

   Корпорация взяла на вооружение оптимальную бюджетную систему, разработанную акционерными обществами более 100 лет назад. Эта система состоит из двух бюджетов – бюджета плановых расходов всех хозяйств и бюджета развития Совета директоров корпорации, определив собственников этих бюджетов. Мало этого, банк корпорации работает внутри ее с нулевой рентабельностью. Все эти факты общедоступны.

   Впервые в мире материально-имущественное положение работника корпорации стало зависеть ни от высоты кресла, ни от собственности, а от труда и эффекта от него.

   Эта бюджетная система дает истинный критерий оценки труда любого работника и любого звена корпорации – прирост или снижение бюджета развития. Контроль сведен к математике, что впервые в мире дает эффективный малозатратный объективный одноуровневый контроль всего и всея.

   Хозкорпорация разработала оптимальную единую систему ценообразования и использовала опыт технологических корпораций в части поставок внутри ее по фактической цене (без учета рентабельности). И напоследок. Хозкорпорация допускает работу части хозяйств убыточных -  то есть работающих с отрицательной рентабельностью.

   Нужна политическая партия необходимой политической реформы для обучения и организации населения, без чего общественное мнение не изменить.
283 Что делают вожди сегодня и что бы сделал товарищ Сталин завтра
   Последние годы тенденция – увеличение количества и продолжительность праздничных дней.
   Материально-имущественное положение совершенно не зависит от труда и от его эффекта, а от высоты кресла и от величины собственного капитала. 
   Дикий капитализм разменял четвертый десяток. Страна работает на развитые страны.
   Свободное хождение иностранной валюты. Свободный вывоз и ввоз капитала.

   Порвали все цепи, удерживающие цены, тарифы, ставки – «невмешательство государства в экономику».
   Избирательная система – инструмент власти.

   Количество депутатов гигантское, плюс помощники, плюс устанавливают оклады, льготы, пенсии.   
   Количество политических партий побило мировой рекорд. Партии, прошедшие в Госдуму,  взяты на содержание.

   Развивают влияние религий, строят молельные храмы.
   Развивают коррупцию, криминал, финансами страны командуют все, кому не лень.
   Брошенную собственность СССР (России) в ГДР и в «независимых» странах. Никто не собирается возвращать не только это, а даже вывезенные капиталы.

   Громят экономику, армию, потеряли политическую и прочие все виды независимости.
   Число чиновников стало астрономическое, придумали вертикали власти, посадили губернаторов, мэров, глав районов городов, отобрали власть у выборных органов всех уровней, и все «законно» воруют. 

   Чиновники от науки заняты «своим» делом. Политические науки не развивают. Политических программ нет ни у власти, ни у политических партий. Просто разгром страны и тот без плана.

   Страна стала потребителем, госсектор – потребитель, страна спекулянтов, торгашей, охранников, посредников и банкиров.
   Ни одно достижение политически наук сообщества не проанализировано и не использовано.

   Кредитной системы в интересах государства не создано. Одни пустые призывы, организационные реформы в никуда, постоянная инфляция.
   Страна стала сырьевой «державой» и рынком сбыта развитых стран.
   Все ошибки бюджетной, банковской, кредитной, ценовой, налоговой, судебной, финансовой, пенсионной, избирательной и других систем усугубили.
   Страну заполонили иностранцы. Потеряли монополию государства на внешнюю торговлю, развели спекулянтов - своих и чужих челноков.

   Поссорились со всеми соседями, играете с Америкой и Европой в поддавки.
   Залезли во все политические ловушки банкиров. Что ученые политических наук и ФСБ не работают?

   Погубили образование, здравоохранение, сгубили рождаемость и увеличили смертность, развели наркоту, пьянство, разврат, вседозволенность.
   Никакой ответственности, неприкосновенность, право на ошибку. Все какие-то временщики.

   Структура Государственной власти отстала от жизни и тормозит страну. Ни одной статьи о государственном устройстве. Никаких потуг.
   Почему отменили смертную казнь – игры в демократию? 

Что бы сделал товарищ Сталин?
   Праздничные дни оставить на Новый год – 2 дня и на 9 мая. Перейти на шесть рабочих дней в неделю. Для лиц с высшим образованием ненормированный рабочий день и ненормированная рабочая неделя. Продолжительность отпусков принять по теории. Нормированный рабочий день только у рабочих.

   Материально-имущественное положение зависит только от труда и от эффекта от него. Единая государственная система оплаты труда по теории.

   Дикий капитализм окультурить. Начать с госсектора экономики. Учредить собственный банк  госсектора с особенностями по теории, частный сектор экономики перевести на хозкорпоративный способ хозяйствования.

   Немедленно запретить ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты. Пересчитать полученные дивиденды на уровне нормальной рентабельности. На все виды деятельности установить дифференцированное ограничение рентабельности в пользу промышленности, сельского хозяйства и строительства с технологическим транспортом от 3% до 5%, сельскому хозяйству временно 6%. Иностранным инвесторам снизить их долю собственности на сумму излишне полученных капиталов.

   Ликвидировать всех «бумажных» посредников. Границу закрыть, восстановить визовый режим, отечественных и иностранных челноков привлечь к материальной ответственности. Выслать из страны иммигрантов, не имеющих высокой квалификации, а также граждан враждебно настроенных государств. За ввоз некондиционных товаров – конфискация и высылка без права въезда в страну.

   Выезд за границу по разрешению ФСБ только по служебной необходимости. Банку госсектора привести в соответствие требованию эволюции. Из хозяйств вывести все чуждые отношения – политические, общественные, религиозные и криминальные. Религиозные организации обложить налогом и запретить пользоваться СМИ, свою деятельность ограничить выделенным земельным участком.

   Всем хозяйствам пройти перерегистрацию в органах юстиции. Оптимизировать все производственные отношения – банковские, кредитные, налоговые, ценовые, денежные, таможенные, арендные и другие. Всем хозяйствам утвердить в соответствующих отделениях банка госсектора бюджеты плановых расходов.

   Экспорт ресурсов сворачивать быстрыми темпами. Произвести реконструкцию электросетей, увеличить дробность секторов для резервирования мощностей, исключения веерных отключений, снижения потерь, обеспечения условий для экспорта энергии.

   Учредить орган снабжения и сбыта госсектора, возложив на него внешнюю торговлю. Патентное ведомство переименовать в Государственный Комитет интеллектуальной собственности с обхватом всех видов деятельности. Учредить высший контролирующий государственный орган – Госкомитет по идеологии. Научные организации передать в РАН, включая все научные Академии.
   ФСБ поручить вернуть в страну все вывезенные капиталы. Внутренние и иностранные займы и %% по ним – монополия Банка госсектора.

   Ввести анонимную для избирателей на уровне сельских, поселковых и районов городов систему выбора депутатов и выборщиков для следующих уровней власти. Агитация – дело избиркомов.

   Внести изменения в Уголовный Кодекс страны, добавив раздел «властные преступления»,  исключить квалификацию преступлений и пределы наказания, предоставить судье единолично принимать решение, исходя из тяжести последствий, мотивов и степени опасности. Разработать критерии оценки работы депутата и механизм отзыва его судом соответствующей инстанции. Обжалование решение судьи возможно лишь по вновь открывшимся обстоятельствам или при нарушении порядка судебного разбирательство только руководителю суда той же инстанции с участием судьи, вынесшего решение. Никаких заседателей, никаких присяжных: судья – собственник своего решения.

   Конституционный Суд распустить. Конституцию страны переписать. Учредить самостоятельную Академию общественных наук при Банке госсектора. 

   При снижении эффективности работы хозяйства госсектора оплата труда руководителям банком госсектора снижается на 10 – 15% на срок ликвидации причины и последствий ее.

   Ввести смертную казнь за некоторые преступления с отягчающими обстоятельствами.
   Участие ученых в международных конференциях по решению Комитета по идеологии.
   Таможенную службу передать ФСБ.

   Все Министерства и Ведомства общегосударственного и Территориального Правительств учредить по принципу единства компетентности, все остальные Правительства и вертикали власти ликвидировать.

   Пособие по безработице - единое в данной местности.

   Думы всех уровней, все политические организации распустить. Создать партию власти и остальные, при условии наличия политической программы, содержащей осуществимые политические решения, направленные на повышение эффективности использования ресурсов. Регистрация религиозных организаций только при наличии согласия головной. Криминальные авторитеты и держатели общаков подлежат изоляции в отдельной колонии самого строжайшего режима.
   Все остальные вопросы по Теории развития общества, государства, государственной власти. Замечания и предложения по ней – в Комитет по идеологии.
284 Как исчисляют прибыль для простаков
   Возьмем в качестве самого простого примера знакомое всем производство конфет. Фабрика закупает необходимые продукты, запчасти к оборудованию, электроэнергию, тепло, воду и прочее. В результате произвели конфеты. Затарили их в крупную тару. Посчитали их себестоимость. Учли рентабельность, налоги. И продали товар не в розничную сеть, а дочернему хозяйству, которое будет расфасовывать конфеты в розничную тару.

   Производственное помещение, необходимое оборудование это хозяйство берет в аренду у головного предприятия. Персонала на этом хозяйстве рабочих раз-два и обчелся, зато есть директор, бухгалтер, плановик и прочие. Готовая продукция – те же самые конфеты, только затаренные в розничную упаковку, определен вес каждой. Наклеена этикетка, уложены в большую упаковку (картонные ящики от фабрики).

   Обратите внимание, что вес упаковки ушел по цене конфет. Такова практика.

   Какова стала цена конфет? К первоначальной стоимости конфет фабрики прибавили стоимость транспортировки, хранения, арендную плату, расходы на содержание персонала, накладные расходы, расходы на связь и непосредственные расходы на ремонтно-эксплуатационные нужды. Добавили рентабельность и учли налоги. Да еще продукция прибавила в весе.
   Само по себе регистрация хозяйства, открытие своего счета в банке, уплата пошлин и налогов стоит определенной суммы денег и хлопот. Эти расходы тоже относят к стоимости продукции. Первое сомнение – полезно ли такая организация для страны и населения?

   Пойдем далее. От чего надо определять рентабельность? От всей цены конфет или только от тех затрат, которые понесло дочернее хозяйство на розничную расфасовку? Тут для задействованных собственников вопроса нет. Безусловно, от фактической суммы, предъявленной головной фабрикой. А надо было только от своих расходов.

   Но в этом простеньком ходе конем заинтересованных лиц больше действующих на одного – власть. Власти выгодно взвинчивание цен – рост производства, рост налогов.

   Кто-то может возразить, что розничная упаковка выгодна всем – да, это так, но только при условии, что фабрика выполнила работы по ВСЕМУ производственному циклу.

   Схема это проста и широко распространена. Чем дороже продукция изготовителя, тем выше  розничная цена, тем больше прибыль всех действующих лиц. Широко используют ее при покупке иностранного товара в оптовой упаковке (лекарства, всевозможные пищевые и промышленные масла, прочие продукты). Власть делает вид, что не знает об этом. Население недоумевает. А есть еще «бумажные» посредники, которые товар не щупают и не видят, но стоимость их услуг колоссальна. Работа не пыльная.

   Пример. Фирма заключила договор на поставку иностранного товара массового и постоянного  спроса. Заключила договоры на прием товара хозяйствами в разных городах страны. Груз от изготовителя идет напрямую в адрес получателя. Вот такая простенькая схема получения незаработанной прибыли.
285 Чем могли быть полезны населению корпорации
   Корпорации родились за кордоном. Здесь и технологические, и хозяйственные. Отличие их в том, что внутренние поставки изготовителям следующего порядка производят по фактической цене, то есть без учета разрешенной государством рентабельности. Прибыль образуется только в момент продажи готовой продукции. Для населения это хорошо, так как цена товара значительно ниже. Максимальный эффект получает население при хозяйственной корпорации, охватывающей все хозяйства большого города и его пригорода, продукцией которых пользуется город. В этом списке все товары и все услуги. Пример – игровая индустрия в городах во многих цивильных странах, вокруг игровых центров.
 
   Россия быстро переняла форму организации, но о сути ее как-то забыла, а население об этом не знает.

   Вот несколько электростанций, питающих город. Но между электростанциями и городом есть электросети. И между городами они также есть в силу необходимости (в Японии между городами сетей нет – это плохо). Деваться некуда, в России создали корпорацию. В нее включили все электростанции, все сети, диспетчерские управления и органы сбыта – расчеты с потребителями. Конечно, все это было организовано еще при Советах. Большого ума от А.Чубайса не понадобилось – пришел на готовое. Лишь привнес свое понимание в стоимость электроэнергии для потребителей. Теперь электростанция продает энергию сетям, не забывая о своей прибыли, потом на цену энергии накладывается стоимость затрат сетей со своей рентабельностью, стоимость затрат диспетчерских управлений и многочисленных расчетных районных центров и, конечно, не забыв об их прибылях.

   Добавьте сюда гигантские потери энергии в сетях. Но и это не все. Крупные промышленные предприятия получают электроэнергию для своих подстанций (оптовые потребители – учет и расчеты простые) или имеют свои электростанции. Кроме производственных нужд, энергию от заводов поставляют населению. Население такой розничный покупатель, причем массовый. А цены для всех устанавливает город. Между населением нет оптовика. К чему это приводит? К безобразному учету расхода электроэнергии по потребителям. Есть еще масса потребителей – освещение улиц, парков, площадей, дорог, мостов, мелких уличных киосков, полицейских стационарных постов. Учет по ним крайне затруднен. Поэтому этот не малый расход вменяют населению. В некоторых случаях в киосках учет ставят, что приводит к дополнительному доходу электросбытов (с населения и с киосков).

   Должно быть не так. Каждый район города – районный выборный орган управления экономикой и общественной жизнью должен выполнять функции оптовика и производить расчеты с населением. Для этого есть все условия – трансформаторные подстанции.

   Такая организационная реформа с малыми затратами сетей даст значительный эффект населению. Но власти это не надо.

   Упорядочение учета было сделано лишь в ущерб населению – включили в расход населению дворовое освещение, перед подъездами, внутри подъездов, подвалов. Тут быстро и охотно. По этой схеме наложен учет и тела и воды.
286 Как считают рентабельность по уму, а не по жадности
   Формула расчета рентабельности для всех видов деятельности ОДНА.
   Есть простое воспроизводство и расширенное. Разница не только в целях, но и в источнике финансирования. Первое – бюджет плановых расходов или расходы на ремонтно-эксплуатационные нужды (РЭН), вторые – бюджет развития.

   Разница в том, что все, что израсходовано на ремонтно-эксплуатационные нужды, должно окупиться немедленно по продаже товара или услуги, а то, что израсходовано по бюджету развития должно окупиться за многие годы работы. То есть разница в величине амортизационных отчислений.

   Бюджет плановых расходов состоит из полученных доходов или/и в первое время кредита, бюджет развития состоит из излишков доходов для простого воспроизводства с УЧЕТОМ вида деятельности. Так для промышленности, сельского хозяйства, строительства с технологическим транспортом за минусом налога и с коэффициентом равным 1,0. Для остальных видов деятельности – за минусом налога и с коэффициентом 0,3.

   Если не ввести этот коэффициент, то баланс хозяйственной деятельности государства будет нарушен – вместо промышленности, сельского хозяйства, строительства будут развиваться отрасли, предоставляющие услуги своей и чужим странам. Страна приобретет тенденцию превращения в страну-потребителя. Самодостаточность государства, его независимость  исчезают. Безусловно, что государство должно дифференцированно лимитировать рентабельность в пользу промышленности, сельского хозяйства и строительства. Это элементарно.

   Что конкретно финансирует бюджет развития? Новое строительство, капремонт, совершенствование производства, благоустройство.

   Если в стране нет отдельных бюджетов на простое воспроизводство и на расширенное, то в стране бюджетная система - фикция для простаков. Оптимальная бюджетная система страны родилась 100 лет назад. Но власти всех стран ее не уважают, так как власть при этом теряет возможность командовать денежными и бюджетными средствами. Без этих рычагов стабильность власти достигается правильным путем – постоянным развитием страны. А это значительно труднее.

   Присмотритесь – какие отрасли сегодня постоянно развиваются в цивильных странах, несмотря на периодические кризисы. Ответ  однозначный – банки и власть.

   Нежелание банкиров и власть имущих перейти на «новую» бюджетную систему приводит не только к спаду производства, сельского  хозяйства и строительства, но и к самостийности административных единиц, к внутреннему и внешнему терроризму, к войнам. Как всегда, страдает население.

   До сих пор ни в одной стране нет действенной кредитной системы в интересах страны.

   В чем же причина такого крупного недостатка? Причина в исключительной прочности триумвирата банкиры – власть имущие – ученые политических наук. Все зиждется на обмане, используя политическую неграмотность населения -  триумвират об этом позаботился.

   Так, например, в США рентабельность всех видов деятельности государством установлена 5%, но только не для банковской деятельности. Все полагают, что рентабельность банковской деятельности равна банковской ставке, которой разрешены колебания в зависимости от величины инфляции. Но в этом-то и суть обмана триумвирата. Фактическая рентабельность банков США с учетом их деятельности за рубежом страны составляет в среднем 250%. В это трудно поверить человеку, далекому от скрытых триумвиратом политических достижений сообщества за 100 с гаком лет. Банки цивильных стран эксплуатируют и свою страну и чужие.

   Общественный вечный закон гласит – прибыль имеет явно выраженный антисоциальный характер, так как образована за счет средств населения. Чем больше прибыль, тем более обнищание населения. Чем меньше разрешенная рентабельность, тем эффективней деятельность.

   Как лечить столь зловредную финансовую злокачественную болезнь. Финансисты настолько сильны, что не боятся ничего. Деньги могут все (большие деньги). Революция навряд ли. Банкиры давно научились управлять ситуациями. Да и революция – жертвы и разруха.

   Надо другой – мирный метод. То, что должно заменить порочную систему, должно вырасти и окрепнуть. Сегодня нет даже эмбриона. Бороться с этой международной силой, у которой много активных до зубов вооруженных союзников, можно лишь поэтапно. Первый этап – вживить эмбрион в убыточный госсектор любой страны. Госсектор такое общественно шибко значимое образование, которое вправе выбрать для себя свою банковскую обслугу, СВОЙ банк с важнейшими политическими особенностями. Это позволит сначала потеснить порочную финансовую систему. Вскоре госсектор экономики начнет развиваться вместе со своим Банком, затем частный сектор не выдержит конкуренции. Когда банк корпорации окрепнет, старой  финансовой системе придет крах. Вот такой мирный другой путь.

   Дело за формированием нужного общественного мнения. Или ждать появления легальной или нелегальной политической партии необходимой реформы госсектора экономики или ждать какого-либо внешнего или внутреннего ЧП.
287 Энергетика – ведущая отрасль страны
   Талантливый широко образованный Александр Гордон, хорошо себя зарекомендовавший в журналистике, в кино, в педагогике и даже в политике, обратился наряду с другими важными проблемами к важнейшим проблемам энергетики, к ее развитию и перспективам. Из всех направлений энергетики страны он выбрал термоядерную и атомную. В обсуждении принимали участие ведущие ученые, эксперты, студенты и журналисты.

   Обе передачи оказались некачественные – А.Гордон пригласил в качестве ведущих ученых бесконфликтных людей – академика Е.Велихова и д.т.н. В.Асмолова. Это была роковая ошибка А.Гордона. Ни слушатели, ни зрители никакой полезной информации не получили.

   Все свелось к тому, что в финансировании работ по термоядерной энергетике был десятилетний перерыв, требуются большие вложения капитала, в результате которых через много лет может быть удастся построить опытно-демонстрационную установку и так и  далее.

   По атомной энергетике В.Асмолов, о ее проблемах и перспективах практически ничего не рассказал. Эта тема потонула в болтовне. А.Гордону следовало бы эту передачу не давать в эфир.

   Энергетическая отрасль ничем не отличатся от всех других – теже болезни, тот же упадок, тот же левый заработок.

   Среди специалистов по атомной энергетике появился опальный д.т.н. И.Острецов. Вот кого следовало приглашать с его оппонентами на передачу. Была бы польза.

   Атомная энергетика неразрывно связана с состоянием обороноспособности страны, принимаемые властные решения, по его мнению, явно ошибочны. Логика профессора И.Острецова железная. Он ее за пазухой не держит – выложил начальству страны и Министерству. Реакция быстрая – лишили его постов. Чем конфликт не понравился прирожденному журналисту? Такое впечатление, что его тут просто развели сверху.

   То, что предлагает И.Острецов сулит стране колоссальные выгоды не только в энергетике и в обороне, но и в экологии, так как отработанное топливо атомных электростанций становится ТОПЛИВОМ! Так в чем же дело?
   Разные цели у г-на Острецова и у власти. У Острецова – повышение эффективности использования ресурсов, у власти повышение стабильности своего положения.
288 Кирилл Мямлин: "Высокий Коммунитаризм как Русская Идея"
   Большой объем работы – большой ее недостаток.
   1. При анализе столь громоздкого материала самый верный путь – уйти от измов. Их смело, оправданно и рационально заменить оптимальным разделением государственной власти.

   2. В работе нет окончательной ясности в закономерностях развития общества, сообщества. Отсюда преувеличение роли партии и их вечность. При оптимальной структуре государственной власти они исчезают за ненадобностью. Партии – инструмент попадания во власть для личного благополучия, карьеры. Закон эволюции ОДИН – «любая собственность должна иметь собственника», а сегодня собственников казны, недр, науки и так и далее нет. Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но требует разделения по уровню и по единой компетенции.

   3. О разуме общества, сообщества оценка правильна – все власти во все времена от населения скрывали достижения общественных наук. Это – важнейшая задача власти всех стран.

   4. В работе нет анализа эволюции противоборствующих сил общества – сегодня общественное мнение и власть. Роль собственников средств производства и капитала исчерпана – они добились всего, чего хотели. Теперь их задача сохранить свои достижения.

   5. В работе коммунитаризм полон противоречий. То он оканчивается бунтом и внешней интервенцией и речь идет о ситуации, предшествующей распаду, то предлагается, как великая находка. Можно предположить, что компрадорство это то, что сейчас  в цивильных странах, а это плохо.

   6. Банки справедливо рассматриваются как зло при условии ссудного процента. Но совершенно не показаны варианты взаимосвязи банка с властью. Это имеет важнейшее значение. Есть банки под властью, есть власть под банками, надо банк – самостоятельный, независимый от власти. И тут нет изма.

   7. Тема денег нынче модна. В этой теме лидер - международный капитал. Его главный тезис единая валюта, желательно во всем мире, международное разделение труда. Тезис заразителен. В работе нет противопоставления. Некоторые страны пытаются противопоставить двойные валюты – для внутренних нужд и для внешних. Надо – запрет свободного хождения иностранных валют, запрет ввоза и вывоза капитала.

   8. Не рассмотрен важный факт – неравномерное развитие стран и даже административных единиц страны. Отсюда деньги развитых стран становятся мощным ПОЛИТИЧЕСКИМ  инструментом.

   9. Не предложен поэтапный политический способ борьбы с международным капиталом. Первый этап – потеснить частные банки из госсектора экономики учреждением Банка госсектора (хозкорпорации) с важными политическими особенностями.

   10. «Русская Идея: выходом может стать только спасительная внесистемность или Четвертая политическая теория — «идеология духовности и братства»». «Идея» – подмена понятия государственная идеология, так как идея есть кусочек краткий ее – то, что есть смысл обнародовать. Если нет такого кусочка – нет никакой идеи. Искать ее бесполезно. В работе цель власти и способы ее достижения опущены. Это непозволительно. «Внесистемность», то есть вне измов – идеология духовности и братства – это ложный тезис, хотя последователи следования духовности есть. Идея не должна иметь национальность.

   11. В работе отсутствует политическое решение выхода из тупика, разрешение мирового идеологического кризиса. Братство мы уже проходили. Духовность на самом деле во все времена имела две стороны для верующих и для иноверцев. Тоже плохо. Самая жгучая задача сегодня – разрушить власть международного капитала. У него тоже есть СВОЯ духовность. Решать ее надо поэтапно – первый этап учреждение Банка госсектора экономики во всех странах. Это заставит власть во всех цивильных странах свою стабильность обеспечивать не деньгами, как сейчас, а постоянным развитием страны.

   12. Нет ничего о системах управления населением и о системе управления экономикой страны.
289 Безбожники банкиры завели цивильное сообщество в яму
   Самые политически грамотные люди планеты - кучка финансовых воротил международной банковской картели - сумели давно обмануть все цивильное сообщество. И только религиозные государства пока еще самостоятельны в большей степени. Но и в их странах банкиры начали наступление. Уже многие религии прогнулись.

   Как они так преуспели? Кто им помог и помогает? Они раскусили свойство денег, особенно свойство денег наиболее развитых стран, особенно их ПОЛИТИЧЕСКИЕ свойства – инструмент закабаления стран, первые поняли значение природных ресурсов, роль войн и гонки вооружений, первые поняли роль в этом властей всех цивильных стран, их слабую сторону – жажду власти и животный страх при потере своей стабильности, ученых политических наук – жажда теплого места и безнаказанность. Они сумели разработать такое устройство государства и мира в целом, которое обеспечивает им постоянное расширение своего политического влияния, постоянную стабильность властей, которые им помогают, и падение власти любой страны, которая проявляет свою самостоятельность.

   В этой смертельной игре выигрывают банкиры, власть имущие и ученые политических наук и проигрывает население всех в первую очередь цивильных стран. Им помогают войны, кризисы, любые бедствия.

   Банкиры уже достигли многого в своих планах. К их услугам вооруженные силы развитых стран, ресурсы цивильных и нецивильных стран.

   Непременным условием развития успеха банкиров – политическая неграмотность населения. Эта проблема – обязанность ученых политических наук.

   С одной стороны политическая грамотность банкиров, с другой жажда власти и жажда денег и политическая неграмотность населения.

   Усилиями банкиров в мире долго живущий мировой идеологический кризис и не менее длительная предреформенная ситуация, переведенные ими в разряд хронических заболеваний сообщества.

   Как бороться с банкирами, если власти всех стран ЗА них? Тупик? Нет – просто сначала надо заставить власть быть на стороне своего населения. Для решения этого есть только ОДНО  средство – общественное мнение. Общественное мнение - это когда 10% от населения есть  активные сторонники только ОДНОГО политического требования.

   Это задача архи сложна. От населения скрыты достижения сообщества в политических науках – успехи ученых политических наук (этих бы знаний хватило бы населению для понятия найденного политического решения поэтапного ослабления банкиров – так как сообщество уже давно разработало и успешно апробировало прообраз высокоэффективного госсектора экономики). Ни в одной стране нет оппозиционной партии необходимой политической реформы госсектора экономики. Только такая партия легальная или нелегальная может обучить и организовать население. Уже много лет формирует общественное мнение власть, для чего денег не жалеет. Сегодня во всех странах общественное мнение ЗА власть. Кроме того власть не дает развиваться предреформенной ситуации – власть на это не жалеет ни денег, ни природные ресурсы. Ради своей стабильности власть готова на все.

   Что мы сегодня имеем в России. Большая часть населения политически пассивна,12- 14% однозначно активные сторонники власти, менее 1% населения предлагают РАЗЛИЧНЫЕ политические решения, которые научно не обоснованы. А надо ОДНО действенное научно обоснованное решение. Необходимо требовать от власти учреждения самостоятельного Банка госсектора экономики с важнейшими политическими особенностями. Понять его в отсутствии ВСЕХ политических знаний невозможно. Да и власть не дремлет. Денег и обещаний не жалеет.

   Есть и еще одна трудность. Для создания необходимой политической партии требуются бАльшие деньги – власть на страже. Надежда на коммунистов с каждым днем падает – поскольку руководители коммунистов население предали, а рядовые коммунисты также политически неграмотны, как и население. Надежды подает М.Прохоров.
290 Права и задачи Банка госсектора экономики страны
   Банк госсектора экономики – самостоятельный Государственный орган управления экономикой страны с законодательными функциями в пределах своей компетенции – ничьей правопреемник. Это значит, что ничье вмешательство в его функции недопустимо. Первый руководитель Банка – собственник казны страны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории страны и страны в целом без права распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью.

   Цель Банка – постоянное увеличение эффективности использования денежно-платежных ресурсов страны и повышение уровня социальной справедливости.
 
   Банку передаются все структуры, системы и их звенья и хозяйства Государственной власти страны, обслуживающие хозяйства госсектора экономики, имеющие дело с финансами, с бюджетом и деньгами.

   При передаче частных хозяйств в этом списке в госсектор экономики права собственников и совладельцев сохраняются при нормально работающем хозяйстве и не имеющих отечественных и иностранных долгов на получение дивидендов.

   Банк всем хозяйствам, работающим на территории страны, утверждает бюджет плановых расходов, устанавливает предельную рентабельность и утверждает цену продукции.

   Все хозяйства госсектора экономики Банк переводит на госсекторный способ хозяйствования, а все частные хозяйства – на хозкорпоративный капиталистический способ хозяйствования.

   В стране Банк госсектора экономики вводит денежно-госсекторную систему управления экономикой страны, направленную на постоянное повышение эффективности использования ресурсов.

   Банк госсектора экономики – монополист по всем внутренним и внешним вопросам, связанным с денежно-платежными ресурсами.

   Найденный единый количественный критерий оценки работы любого хозяйства, любого чиновника, любой административной единицы и страны в целом – прирост бюджета развития или снижение бюджета плановых расходов имеет право ставить вопрос перед судом соответствующей инстанции о снятии с работы любого выборного или должностного лица.

   Банк госсектора экономики обязан ввести в жизнь действенную кредитную систему в интересах страны.
291 Сложнейшую общественную задачу решать как техническую
   Мы уже разобрали основы государства: Власть, система управления населением, система управления экономикой (которой пока нет ни в одной стране), банковская система (ее положение относительно власти), ее рентабельность.

   Если не вдаваться в измы, не тратить на них порох и время, а просто рационализировать то, что есть – чисто с изобретательской точки зрения. Найти, что плохо и поправить это. А так как общество не оборудование, то найти этапы поправки с наименьшим социальным напряжением.

    Первым делом надо найти недостатки и противоречия. Для этого надо сформулировать цели составляющих государства. У населения – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов, то есть за счет постоянного развития экономики. Цель не достигается – кризисы, войны, терроризм, развал стран, криминал, коррупция, плохое здравоохранение и образование.

   У власти – постоянная стабильность своего положения. Эта цель может достигаться двумя способами – 1.Самый простой – деньгами: предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения; и 2.Более сложный, но теперь реальный – постоянным развитием экономики страны. Первый способ противоречит цели общества, второй – совпадает.
 
   У банковской системы цивильных стран – постоянное увеличение эксплуатации своей и чужих стран за счет обмана. Цель порочна и вредна.

   Отметим одну особенность. Количество денежно-платежных средств в стране в обращении  все время должно поддерживаться на оптимальном уровне. Поэтому первый и второй способы одновременно работать не могут. Первый способ все время деньги из обращения отсасывает, и на второй способ денег нет.

   Вот выяснены недостатки устройства общества. Теперь надо найти политические решения, исключающие их.

   Именитые ученые-авторы экономических теорий, лауреаты Нобелевской премии по экономике давно определились с недостатками – они единодушно признали, что банковско-финансовая система и капиталистический способ хозяйствования себя исчерпали и теперь стали тормозом в развитии сообщества. К великому сожалению, они расписались в своем бессилии дать четкие рекомендации – что и как делать.

   Теперь пора определить возможных союзников и противников решения, поскольку общество не однородно и состоит из живых людей, интересы которых не совпадают.

   Государственная власть есть совокупность большой массы людей-чиновников, которые, как правило, ЗА власть, ЗА статус-кво. Это не просто консерваторы. Это активные люди, которые не хотят терять свои привилегии. Назовем их власть имущие.

   Есть собственники капитала и собственники средств производства. Для нашего решения их позиция различна. Первые – явно противники. Вторые могут быть союзниками – все зависит от того, выиграют ли они или проиграют.

   Есть остальная часть населения. Следует учесть, что почти все население исключительно пассивно. Часть приспособилась к условиям жизни, большая часть не приспособилась. Все они обмануты, так как политически они неграмотны – власть постаралась. Население тогда представляет собой общественную силу, когда ее 10% будут активные сторонники решения. Для этого население должно быть обучено и организовано политической партией. А такой партии в стране нет. Это серьезная проблема.

   Правда, отсутствие политической оппозиционной партии может быть компенсировано влиянием какого-либо внутреннего или внешнего ЧП. Но при этом остается проблема обучения населения – что должно оно требовать от власти. Общественное мнение должно быть ЕДИНЫМ.

   Это все внутренние силы. Но есть еще внешняя сила. Это международные финансовые воротилы банковской картели, у которых  помощники власти развитых стран. Недооценивать их нельзя. Нужно их нейтрализовать политически. Решение должно политически их не касаться. А для отражения военного вмешательства необходим международный военный договор о взаимопомощи в отражение военных действий против стран содружества. Это политическая задача.

   В любой стране есть частный и государственный секторы экономики. Начинать что-то делать надо с госсектора, выдавая решение не как общегосударственное, а как касающегося только госсектора – то есть как внутренняя проблема. Право госсектора экономики. Есть одна политическая давняя глупость – госсектор обслуживают частные банки, наживаясь за счет госсектора. Такой подход внешнюю грозную силу политически нейтрализует хотя бы на время.

   Решение таково: перейти на банковское обслуживание хозяйств госсектора Банком госсектора. Причина – до сих пор не создана кредитная система в интересах страны и нужен банк с нулевой рентабельностью. При этом должно обнародовать на весь мир, что Банк госсектора не является ничьим правопреемником. Это весьма важно, так как Банк будет свободным от обязательств выполнять политические, финансовые и экономические  международные обязательства, принятые не им.
   Есть основания полагать, что это решение подхватят другие страны.
292 Пусть сильнее грянет кризис, главное – выборы!
Зарплата для оптимистов. «Безусловно, мы будем двигаться дальше по пути повышения заработной платы. Я думаю, что в ближайшие годы мы должны будем выйти на средний уровень по стране примерно в 32 тысячи», — заявил премьер Владимир Путин, выступая в пятницу на съезде «Единой России». Это произойдет в «ближайшие пару-тройку лет», уточнил премьер, то есть к 2013—2014 году. http://www.gazeta.ru/financial/2011/09/23/3779113.shtml

   Кризис шагает по планете. США перестали выплачивать пособие по безработице – время экономить. Евросоюзники уже нахлебались, но продолжают по крупному вбрасывать деньги. Россия – щедрая душа на обещания, потеряла возможность счета денежных средств в обороте  – ввоз и вывоз капитала бесконтрольны, свободное хождение иностранных валют, многолетняя постоянная инфляция, хищения в особо крупном размере и коррупция, криминал и наркотики. Арифметика бессильна. Какая уж тут эффективность использования денежных ресурсов? В стране нет системы управления экономикой. Зато есть выборы! Это великое изобретение демократии, которое сдобрили деньгами и голосованием по спискам.

   Теперешний ум, честь и совесть нашей страны борется с кризисом путем поджога – чем интенсивней кризис, тем он быстрее кончится развалом страны. А там полная свобода западного образца. Гуляй – не хочу! Еще не поняли, бедолаги, что их капитал за бугром, вот-вот национализируют для оказания «помощи» недовольным россиянам.

   Ведь главное не повышение эффективности экономики, а повышение заработной платы. И опять средняя температура населения смертельно больной страны. Повысим заработную плату в среднем!

   На что можно рассчитывать, если экономика основана на невмешательстве государства. В стране уже все печатные станки пошли в разнос. Страну давно успешно разрушают изнутри, но когда-то у разрушителей должен возникнуть животный страх за содеянное. Что-то инстинкт самосохранения у них атрофировался. Ведь нет силы против эволюции. Она все равно победит и первое, что она сделает, восстановление справедливости. И спрятаться будет некуда – в денверский подземный город  финансовые гении не пустят.

   Плохо, совсем плохо, что в стране нет даже намека на оппозицию. Ведь политическое решение давно найдено, выложено в интернете. Что выключило способность читать и мыслить у рядовых членов коммунистических партий. Похоже, что две партии для России мало, надо собирать третий интернационал снова.

   Беспрерывная инфляция и поднятие средней заработной платы при беспрерывном поднятии цен, тарифов и ставок это и есть «денежно-капиталистическая» система управления населением. Проверенная система за 200 лет. Она же и обеспечивает стабильность власти, ее преемственность и гарантированную победу на выборах.

   Если отрыть достижения сообщества в политических науках за 100 лет населению, то проснулись бы не только коммунисты, но и все население. Ведь практически никто не знает, что уже 30 лет успешно здравствует прообраз высокоэффективного госсектора экономики, разработаны высокоэффективная «денежно-госсекторная» система управления экономикой, оптимальная система оплаты труда – за труд и за полученный эффект от него. Почему у коммунистов нет жажды к политическим знаниям?
   В стране единственно, кто осведомлен об этих знаниях, это власть и ученые политических наук РАН, а также руководители коммунистов.
   Как-то ум, честь и совесть ушли от них в ЕР – там побогаче с харчами. 
293 Банковская деятельность – сегодня и завтра
   В мире давно сформировались две банковские системы. У них всего три отличия – по исламскому образцу – доходность банков небольшая, банки под государственной властью,  кредит населению не практикуется; по цивильному образцу – доходность банков зашкаливает, банки подмяли государственную власть, кредиты дают всем.

   Обе формы взаимосвязи банковской деятельности и государственной власти тормозят эволюцию сообщества и давно нуждаются в замене более совершенной.

   Сообщество в этом направлении около 30 лет назад нашло и успешно апробировало во многих цивильный странах новую схему банковской деятельности и власти в игровой индустрии.  Этот новый способ хозяйствования - последний капиталистический под названием хозкорпорация.

   Отличия этого способа следующие: в состав корпорации входит свой САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ банк с важными ПОЛИТИЧЕСКИМИ особенностями – рентабельность его нулевая, кредит под проект, успешно прошедший профессиональную экспертизу, беспроцентный с участием банка в доле собственности, первый руководитель банка – СОБСТВЕННИК бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации, имеет законодательные функции в пределах своей компетенции и внутри корпорации, вводит оптимальную систему оплаты труда за труд и за эффект от труда.

   Этот способ – прообраз политически правильно организованного высокоэффективного  госсектора экономики, который вытесняет частный сектор и, развиваясь, становится социалистическим способом хозяйствования.

   На этой основе предложено политически реформировать госсектор экономики. Независимо от технологических связей, назначения и подчинения различным Министерствам  все хозяйства госсектора и хозяйства, в который есть доля собственности госсектора, объединяют под началом Совета Госсектора – коллективный СОБСТВЕННИК бюджета развития госсектора экономики. Все поставки внутри госсектора осуществляют по фактической цене с нулевой рентабельностью, как внутризаводские. Первый руководитель Банка госсектора – личный  СОБСТВЕННИК бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории страны. Банк – ничей правопреемник. Выполняет функции Государственного органа управления экономикой страны. Имеет законодательное право в пределах его компетенции.

   Банк переводит частный сектор экономики на последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный. Устанавливает предельный дифференцированный  уровень рентабельности всем видам деятельности. Под эгиду Банка передают все системы, структуры, звенья и фабрики Госзнака, имеющие дело с деньгами. Первый руководитель  Банка – личный СОБСТВЕННИК казны страны. Банк осуществляет и внешние банковские операции. Внутренние и внешние займы, выпуск денег – монополия Госбанка.

   Все остальные органы власти, властные персоны теряют право распоряжения казной страны.
294 Социальная власть
   Население страны – самый главный ресурс государства, в отличие от многих ресурсов -  пополняемый. У населения цель проста – постоянное повышение жизненного уровня населению при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного  повышения эффективности использования ресурсов, то есть за счет постоянного развития страны.
   Несмотря на исключительно сложный состав населения, большинство работоспособного общества готово работать на достижение этой цели. Организовать работу населения – дело государственной власти.

   Однако власть с этой задачей не справляется. В чем дело? После изучения и анализа  структуры власти стало ясно, что ее структура безнадежно устарела. Вот на примере важнейшей части Государственной власти – социальной попробую показать существенные  недостатки существующего построения ее и предложения по ее оптимизации.

   Первым делом разберем общегосударственную социальную власть – оплата труда, всевозможные многочисленные денежные выплаты, льготы.

   Оплата труда должна быть единой для всех, работающих на территории страны. Однако этого нет. Каждый собственник капитала, средств производства устанавливает свою доморощенную систему. А многие государственные органы устанавливают сами себе и пенсии и оклады. Кроме того, дополнительно к оплате труда есть дивиденды – доходы от собственности, что любую систему оплаты труда нарушают.

   Премьер Правительства занимается пенсионным обеспечением, Президент страны повышает денежное довольствие работникам МВД, служащим армии. Кто-то руководит работой печатных станков. Распоряжаются казной страны множество неопределенное – те, кто к ним имеет доступ. Когда много распорядителей – нет хозяина – нет эффективности использование казны – не по уму. Это дело Первого руководителя Банка госсектора экономики. Будет хозяин – все станет на место.

   Нет системы ограничения личных доходов, загублено здравоохранение и образование, наука растаскана по Министерствам и ведомствам. За что деньги получают ученые политических наук?

   Коренная проблема – население бесхозное. Кто несет ответственность за состояние населения? Ответ – никто. Со всех точек зрения все население надо прикрепить по месту прописки к сельским, поселковым и районным городов выборным органам управления экономикой и общественной жизнью. Им же передать фонд жилой площади. Вот эти выборные  органы и будут собственниками своего населения, будут решать его проблемы.
295 Избирательная система РФ должна быть оценена незаконной
   Избирательная система должна обеспечивать право всем гражданам РФ, достигших определенного возраста, психически здоровых, не имеющих криминального прошлого или настоящего, быть избранным депутатом выборного органа управления экономикой и общественной жизнью любого уровня.

   Однако сбор подписей предполагает скрытый ценз состоятельности и административный ресурс, что делает право граждан быть избранным фикцией.

   Голосование по спискам и отсутствие графы «против всех» дают гарантию быть избранным первым лицам, числящиеся в списке.

   Таким образом, избирательная система РФ позволяет использовать административный ресурс и передавать его преемнику, что делает власть неизменной. Выборы становятся невыборами.

   Многопартийность в России превратилась в фарс: ни у одного кандидата, ни у одной политической партии нет политической программы, содержащей хотя бы одно политическое  решение – одни лозунги, призывы, обещания, критика действительности, а не государственной идеологии.

   Выборы стали инструментом власти, а не населения. Конституционный Суд делает вид, что он этого не понимает. То, что ветви власти, прописанные Конституцией, в части исключительного права Высшего выборного органа распоряжения денежными ресурсами страны, нарушено, Конституционный Суд не знает. Зачем он нужен?

   Разве только, если признает избирательную систему РФ незаконной.   
296 Экологическо-политические проблемы
   Экологические проблемы растут, как снежный ком. Как их решать? Что мешает? Среди многих проблем проблема экологи стала в ряд главных для страны проблем. Почему они мирно копились и развивались? Почему вообще в стране растут и множатся проблемы? Почему нет прорыва в таком важном деле? Ведь эти проблемы давно стали не хозяйственные, не организационные, не экономические, а ПОЛИТИЧЕСКИЕ.

   Ведь по многим проблемам давно найдены и научные и технические решения. Ведь все технические новшества дают всегда повышение эффективности использования ресурсов. Обычно руководители государства жалуются на нехватку денежных средств. Но это объяснение хорошо лишь на пару недель, но не на 20 же с гаком лет! Явно несостоятельная причина.

   Многие считают, что деньги это важнейший экономический рычаг, с помощью которого решают главные задачи – поддерживают жизненный уровень населения, строят жилье,  необходимые объекты, расширяют производства, совершенствуют управление страной. Все это так, но не совсем так. Деньги это  политический рычаг в обществе. И расходование их зависит от выбранной цели руководителей государства, политической партией власти.

   У власти и у партии власти цель всегда одна – сохранение и упрочнение власти, то есть стабильность ее положения, о чем много раз В.Путин докладывал с гордостью о достижении ее. Но существует два способа достижения этой цели – или «денежно-капиталистический», или  «денежно-госсекторный». Первый – покупка активных сторонников власти, второй – развитие экономики страны. Вместе эти способы работать не могут – казны страны не хватит. Других способов быть не может, только старый, забракованный жизнью в цивильных странах – насильственный. Этот способ в резерве у властей всех стран.

   Почему же молчит оппозиция и ученые политических наук? Думаю, понятно всем. Элементарно купили руководителей – их талант, их совесть. Ученые, как обычно, молчат, так как они всегда обслуживают власть, привыкли и весьма довольны своим материально-имущественным положением – им все равно кто у власти – красные, белые или цветные. Ну, а положение руководителей политических партий, дело партий – внутреннее партийное дело, вход посторонним – беспартийным воспрещен. Жаловаться некому. Вот такая се ля Ви.

   А почему молчит население? Вроде есть недовольные властью. Вроде их немало. Присмотритесь, послушайте, понаблюдайте, чем недовольны люди. Кто во что! Нет единого ПОЛИТИЧЕСКОГО требования. А это для власти не страшно. Это не общественное мнение. Это разные мнения отдельных малочисленных групп. Некоторых прирожденных руководителей этих групп, как, например, А.Навального, в силу его политической необразованности, используют в корыстных целях люди, цель которых прорваться во власть, при этом ничего не меняя, – Б.Немцов, Два %.

   Общественное мнение пока формирует только власть – политической оппозиции нет. Поэтому оно ЗА власть. Агитировать армию чиновников, руководителей политических партий, спекулянтов, торговцев не надо. Они все патриоты этой порочной власти – бытие определяет сознательность.

   Надежда на какое-либо ЧП внутреннее или внешнее тоже слабое, поскольку население не обучено и не организовано.
297 Земельная власть
   Общество давно выработало правило о неизменности своих исторически сложившихся  внешних границ, о неприкосновенности границ сухопутных, морских и воздушных. Ущемление своих ПРАВ возможно лишь на временных условиях.

   Поэтому никакое лицо, никакой выборный орган НЕ ИМЕЕТ ПРАВО даже обсуждать любой вопрос о внешних границах.

   Россия знает ряд таких изменений в пользу чужеземцев. Все они без исключения имели и имеют тяжкие последствия для страны, для населения. Тут и Аляска, тут и ГДР, тут и развал страны, тут и пересмотр границы с Азербайджаном и другие.

   Внутренние (административные) границы. Новые политические знания более полно определяют юридические отношения к границам: все границы и все сухопутные и водные территории являются собственностью МЕСТНЫХ сельских, поселковых и городских выборных органов. Выводы – границы не сами по себе – они единое целое с территориями. Но и это еще не все, поскольку эта территория используется НАСЕЛЕНИЕМ, как правило,  нескольких административных единиц, а также на этой территории расположена собственность, как правило, нескольких административных единиц. В связи с этим, изменение границ затрагивает интересы населения, проживающего на этой территории и интересы выборных органов нескольких административных единиц.

   В связи с таким сложным клубком отношений НИКТО не имеет право изменения любых границ. При необходимости расширения территории границ города город на первых порах должен арендовать участок земли у собственника. В дальнейшем возможно объединение в единое целое при определенных Законом условиях – количества проживающих, решение референдума. При соблюдении этих условий решение принимает высший выборный орган страны.

   Есть одна тонкость в определении собственников: Городской выборный орган является собственник территории (земли), выборные органы районов города – собственники населения, жилого фонда.

   Таким образом, все изменения границ не только аморальны, но юридически ошибочны, то есть преступны, так как нарушают права граждан и собственников - выборных органов.

   Уже много лет после развала СССР не исключена политическая причина гибели государств, хотя она давно определена и власти и ученым политическим наук, руководителям политических партий страны известна. Это прочность устаревшей на 100 лет бюджетной системы, которая исключает самоуправление административных единиц – генерирует самостийность руководителей их и внутренний терроризм. Как известно, непринятие мер есть преступление.

   Общее правило: дарение, продажа земли невозможны. Только временная аренда сроком на  один год с возможностью продления.

   При развале СССР не была составлена ведомость по разделу совместно нажитой собственности. Позор!
298 Про успехи в балете и в космической области
   Отсутствие системы управления экономикой страны, порочная система оплаты кресла, преступная избирательная система, игра с США и его союзниками в поддавки, ссора со всеми соседями, подарки «независимым» союзной собственности, продажа невосполнимых ресурсов, и прочие многочисленные ежедневные политические глупости делают Россию международным посмешищем.

   Здравого смысла в Государственной власти давно нет. Успехи только в ее стабильности, верности заветам США и безмерное обогащение всех видов отечественных мошенников, разгром страны, вымирание населения, клоунада с выборами.

   Экспорт нефти и газа – благодетели за счет потомков, явные ВРЕМЕНЩИКИ с постоянной пропиской в Кремле, вывоз капитала, свободное хождение иностранных валют и так и далее, что еще придумают лжевожди на нашу голову?

   А какие люди в помощниках у лжевождей – в первых рядах великий критик действительности, большой лозунгист, бывший коммунист, ныне враг народа Г.Зюганов. Вред его трудно переоценить – целую армию рядовых коммунистов нейтрализовал своей болтовней. Что это за талант у него? Чем он всем своим партейцам закрыл глаза и уши. Чем он их оболванил или купил? Когда они прозреют и с позором выгонят его из партии?

   А еще надо отдельно отметить ученых политических наук. Уж больно сытно всегда устраиваются при любой власти – им все равно красная она, али белая. Любую власть обслуживают – главное для них, что бы население было политически неграмотно. Ими скрыты все достижения сообщества за 100 с лишним лет. И не они их добыли, но скрыли они. Их целая армия – преподают политические науки во всех ВУЗах и академиях. Шибко стараются.

   Если бы население страны знало об этих секретах, оно давно бы скинуло лжевождей даже и  без Зюганова.
   Особая роль у СМИ, религий, криминала и терроризма внутреннего. Давайте, все на выборы-невыборы!
299 Что нас ждет после выборов?
   Какой у нас выбор – как Россия впишется в международные надвигающиеся беды и как она из них выйдет? Как Россия справится с внутренними проблемами?

   Во всем мире цветет и пахнет капитализм – где зрелый, где дикий (Россия), где гибридный (Китай). Финансовые воротилы весьма довольны – все идет по их плану и все им в карман. Эдакое торжество единственно «правильной» политической мысли. Население планеты вымирает, все ближе к мировому новому порядку. Помощники воротил – войны, кризисы, политические ловушки для правителей-лохов всех стран.

   Миром правят деньги. Но кроме воротил довольны правители всех стран – стабильность их власти и личное обогащение. Многим такое и не снилось в прошлой жизни.

   Эту ситуацию в мире так талантливо строили, используя жажду власти и богатства людей, что сегодня нет в мире силы против сил воротил. Вот такой тупик – населениям вымирать, воротилам – здравствовать.

   Конечно, и богатым достанется под завязку – кризис есть кризис. Но они в это не верят, да и бежать куда у них есть. Где же выход? Ведь и власть каждой страны до того крепка и стабильна, безответственна, никакой беды для себя не предвидит. Как их разбудить от сладкого денежного и властного гипноза?

   Каждая страна по отдельности против воротил, вооруженных самыми современными средствами обороны и нападения у США и их союзников, бессильна. Это у воротил взято за основу своей беспроигрышной стратегии. Китай, обладая мощной промышленностью и сельским хозяйством, не имеет достаточно ресурсов и внутреннего рынка, страшно уязвим экономической блокадой. Россия уязвима еще больше – ни промышленности, ни сельского хозяйства, ни внутреннего рынка, ни высококвалифицированных рабочих. На ее территории масса иммигрантов без профессий. Россия не выдержит даже экономических санкций.

   У США есть два врага – Иран и Северная Корея. Но возможности у них сомнительны.

   Населения всех стран политически неграмотны и поэтому исключительно пассивны. Нет силы, способной политически обучить и организовать население даже своей страны.

   Политическое решение этой глобальной проблемы найдено. Оно годится для всех стран. Но по разным причинам его не принимает ни власть (не имеет гарантии против ослабления ее стабильности), ни население (не обучено и не организовано). В этой ситуации зловеще выглядит многолетнее предательство руководителей коммунистов обеих партий. Партии, которые должны были давно объединиться, обучить и организовать население, ушли от активной борьбы. Если в ближайшее время члены партии не найдут в себе силы очнуться от сытого самообмана и не выгонят своих предателей-руководителей, то страна снова развалится. Чудес не бывает. Родина в опасности!

   Политическое решение позволяет реализовать мечту стран БРИГС, Ливии и других религиозных стран безопасно потеснить финансовых воротил с их госсекторов экономик всех стран. Но это – только на первом этапе. На втором – позволяет юридически грамотно отказаться от выплаты иностранных долгов и процентов по ним. Но кроме этого страны начнут развиваться.

   Шесть лет после ознакомления с этим решением власть, ученых политических наук, руководителей оппозиционных партий работе объявили все, как один, молчаливый саботаж. Не было ни замечаний, ни анализа ошибок. Почему такое единодушие? Ни Г.Зюганов, ни В.Тюлькин не провели даже партийного обсуждения.

   Против учреждения Банка госсектора не могут ничего возразить финансовые воротилы. Госсектор сам имеет право определить какой или какие банки будут его обслуживать или частные, у которых рентабельность грабительская, или свой Банк с нулевой рентабельностью. Кто же против – руководители коммунистов! Как это понять? Вот почему оба они враги народа.

   Надо до выборов в Госдуму исключить их из партий. Пусть пока отдохнут. Судить их будем потом вместе с учеными политических наук.
300 Легитимна ли наша власть, законны ли выборы?
   Легитимна ли наша власть, если:
1. Избирательная система противоречит Конституции страны и стала инструментом власти, а не населения.

   Избирательная система должна обеспечивать право всем гражданам РФ, достигших определенного возраста, психически здоровых, не имеющих криминального прошлого или настоящего, быть избранным депутатом выборного органа управления экономикой и общественной жизнью любого уровня.

   Однако сбор подписей предполагает скрытый ценз состоятельности и административный ресурс, что делает право граждан быть избранным фикцией.

   Голосование по спискам и отсутствие графы «против всех» дают гарантию быть избранным первым лицам, числящиеся в списке.

   Таким образом, избирательная система РФ позволяет использовать административный ресурс и передавать его преемнику, что делает власть неизменной. Выборы становятся невыборами.

2. Экономика страны разрушена, население вымирает, иностранный долг развитым странам растет и растет, страна потеряла все виды независимости, армия развалена, ни одна реформа не дала положительного результата, постоянная инфляция, коррупция и криминал, здравоохранение и образование разрушены.
 
   «Невмешательство государства в экономику» стал главным девизом власти и дикий капитализм вошел в третий десяток лет, побив рекорд СССР по его продолжительности в 3 раза! Страна попала в вечную кабалу к развитым странам – потеряла суверенитет. 

3. Усилиями власти многолетняя предреформенная ситуация и идеологический кризис переведены в разряд хронических заболеваний общества. Власть не принимает мер для их разрешения.

4. Вывезенные из страны капиталы преступным путем не возвращены и власть это делать не собирается.

5. Приватизация всего и всея была произведена обманным путем. Нищета соседствует с непозволительной роскошью. Социальная несправедливость достигла небывалых величин.

6. Не было проведено ни одной политической реформы, хотя власти и политическим партиям было предложна разработанная стратегия и тактика учреждения Банка госсектора экономики.

7. Ученые политических наук скрыли от населения политические достижения сообщества за последние 100 лет.

8. Страна пережила несколько разных кризисов, которые ударили только по населению.

9. Власть потеряла уверенность в своем положении, не имеет никакой политической программы и перешла только к лозунгам, призывам и обещаниям. Власть держится на обмане и политической неграмотности населения.

10. Обширный госсектор экономики – армия, МВД, МЧС, чиновники, политические партии, прошедшие в Госдуму и находящиеся на содержании страной, наука, обслуга власти превратился в гигантский сектор потребления. Число помощников у депутатов Госдумы возросло до 50 высокооплачиваемых человек на одного депутата.

11. Структура Государственной власти отстала от жизни, не соответствует Конституции и стала тормозом развития страны. Значительные затраты страна понесла при учреждении непредусмотренных Конституцией вертикали власти, глав районов и городов, губернаторов с многочисленными администрациями, третьей палаты Госдумы. 

12. Вся собственность от общегосударственного до местного значения все еще не имеет собственников, что противоречит требованию эволюции.

13. Причина развала страны и внутреннего терроризма – порочность бюджетной системы – отсутствие истинного самоуправления административных единиц все еще не ликвидирована. На Кавказе продолжаются боевые действия и для шаткого иллюзорного состояния целостности страны необходимы постоянные гигантские вливания денег.

14. Политические предложения по выводу страны из опасной затянувшейся ситуации власть не рассматривает.

15. Вина гражданина М.Горбачева в преднамеренном развале страны, которую он публично признал, осталась без наказания.

16. Депутаты всех уровней, чиновники, судьи, ученые политических наук получили иммунитет перед Законом, который не предусматривает Уголовное преследование за тяжкие для страны последствия политических, научных и должностных властных ошибок.

17. Принятая Б.Ельциным «денежно-капиталистическая» государственная идеология: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных» имеет только систему управления населением и не имеет системы управления экономикой страны – результаты известны – власть стабильна, экономика развалена, страна-потребитель. До сих пор нет кредитной системы в интересах страны. Предложенная государственная идеология «денежно-госсекторная» власть не рассматривает.

18. Государственная Дума в 2003 году приняла Закон о запрете конфискации собственности у осужденных за экономические преступления.

19. Власть стала антинародной, то есть преступной.
    Есть предложение: потребовать переноса выборов для исправления выявленных недостатков.
301 Наука в России - когда будет отдача?
Академиков попросили подвинуться.
Реорганизовать РАН, сократить число академиков и членов-корреспондентов, ограничить возраст академических начальников 70-ю годами – с такими предложениями 7 ноября в Большом зале президиума Академии наук на открытии ежегодного собрания Совета молодых учёных (СМУ) РАН выступила его председатель Вера Мысина. Присутствовавший на собрании министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко неожиданно поддержал эти инициативы. http://www.strf.ru  Еникеева Альфия 09.11.11

   Наука в любой стране – важнейший общегосударственный ресурс. Эффективность его зависит больше не от внутренних обстоятельств, а от внешних причин.

   Рассмотрим внешние факторы, зависящие от Государственной власти.
1. Сегодня наука растаскана по всем Министерствам и Ведомствам, есть множество научных учреждений, как правило, институтов, работающих самостоятельно от РАН. Рекорд побило Минэкономразвития, содержащее много институтов, работающих параллельно РАН по тем же темам. В России учреждены ДВЕ дополнительных Академии общественных наук. Какова их эффективность? Можно не отвечать – плохая.

2. С давних пор медицина выхлопотала себе отдельно взятую Академию. Это была явная ошибка, так как медицина в отрыве от других наук хиреет. Незачем усложнять все отношения.

3. Почему Министерство по науке и Министерство здравоохранения выше соответствующих Академий? Явная глупость! 
4. Никакая наука немыслима без подготовки молодых. А РАН отлучили от школ и ВУЗов, от программ и учебников. Результаты известны.

5. Вопросы финансирования науки и не только науки не решаются правильно десятилетиями. Нет до сих пор кредитной системы в интересах страны. Эту проблему не решить до тех пор, пока Власть не заменит фиктивную бюджетную систему оптимальной, которой в субботу 100 лет. Наука большая часть огромного госсектора экономики. Внутри него оборачиваются гигантские суммы отечественных и иностранных денег. А обслуживают госсектор частные банки. Это как? По уму или по глупости? Что мешает учредить Банк госсектора? Кто против?
 
6. Оплата труда все еще за высоту кресла, а не за эффект от труда. Такая оптимальная единая система оплаты труда за труд и за эффект от него давно разработана. Кого ждем?

7. Пикантность всех внешних проблем заключается в том, что решать их должна не Власть, а  отделение общественный наук РАН, точнее ученые политических наук этого отделения. Вот где собака зарыта! Сами о себе не беспокоятся! Почему так-то? А потому, что личные интересы выше общественных. Корысть на первом месте!

8. Почему до сих пор даже общегосударственные ресурсы – казна, земля, население, наука, недра, оборонная и космическая промышленность БЕСХОЗНЫ? Нет хозяина – нет ответственного, нет эффективности. Ученые политических наук об этом шибко громко и во всех СМИ вещали об этом, когда ратовали за «рынок». Что же случилось с их разумом? И тут корысть!

9. Недостаточное и не своевременное финансирование науки бич, как и для любой отрасли. Но и, то финансирование, которое выделяет власть, не доходит по назначению, так как нет хозяина. Тут как тут все дельцы и даже с большими научными званиями, как говорят, пилят бюджет.

10. Получился замкнутый порочный круг – власть делает вид, что о новшествах и своих недостатках не знает, а ученые политических наук молчат, раз не спрашивают.

11. Пожизненные научные звания, вольные хлеба на работе по совместительству, оценка эффективности работы – по количеству научных работ, пожизненная оплата кресла – все это при выше описанных недостатках приводит к научным мафиям в каждой науке. Инакомыслие не допускается, молодым и с улицы ходу нет. Корысть победила.
302 Что же выросло в мире?
   Существует весьма популярное мнение, что все завязано на США и Европе, но добавляют, что есть такой парадокс: будущего у них нет, но сами не погибнут – за ними сила и капитал. Так они будут загнивать еще 100 лет или больше.

   То, что выросло, все по плану финансовых воротил международной банковской картели, а США с союзниками лишь инструмент. И это не конец их планам – цель – мировое господство, новый порядок с небольшим населением на планете. Уже выстроены подземные автономные города-убежища со всем необходимым на долгие десятилетия, уже в нескольких городах работают большой мощности вычислительные центры слежения за финансовыми потоками всех стран. На сегодня самое современное вооружение, самое совершенная защита от любого нападения у США. Войска НАТО по всему миру. Да и разведка у них на голову выше.

   Финансовые воротилы – самые политически грамотные люди. И ставку в своих расчетах они сделали на жажде власти и жажде денег. Люди разнятся лишь размерами этих жажд.

   Финансовые воротилы сумели деньги развитых стран превратить в самый мощный политический инструмент, который отлично сочетается с кризисами, войной, терроризмом. Они разработали «денежно-капиталистическую» систему управления населением, которая обеспечивает стабильность власти в любой стране даже во время кризисов и тяжелых войн не хуже религиозной насильственной системы. Хотя эту систему ими предложено всем властям держать в резерве.

   Пока в мире пыжатся Северная Корея и Иран. Но против США – это несерьезно. Если кто-то думает, что Китай сильный против США, то он ошибается. Финансовые магнаты планируют воевать не со всем миром, а поодиночке.
 
   Надо понимать, что доллар и евро свое политическое дело успешно выполнили, так как все вожди цивильных стран оказались политическими первоклашками и помогали на радость магнатам. Есть еще одна тонкость – пока доллар и евро на руках населения, они свое дело продолжают. И будет крах США и его союзников, доллар и евро непотопляемые.

   Пока только Беларусь пытается вылезти из ямы, в которую постарались его загнать не только США и Европа. Но А.Лукашенко обречен – политически не обучен. А с США и Европой надо бороться политическими методами, причем не ставить цель разом с ними покончить, а только поэтапно. И надо с толком использовать отпущенное время – грозят экономические блокады, санкции, военные действия, развал страны.
 
   Политика магнатов и была направлена сделать все страны странами-потребителями. Это им блестяще удалось. Во всех странах внутренние рынки погибли. Во всех странах власти стабильны, пока это выгодно магнатам. И в этом они преуспели. Да и войны пошли вовсе чужими руками и дистанционные, информационные. Их деньги работают.
    
   Пока наступают магнаты, все остальные пассивно готовятся на убой. И в этом помогают руководители коммунистов, ученые политических наук, СМИ и банкиры. Бытие определяет сознательность.

   Что же надо сделать? Первым делом избавиться от предателей – это проверенное военное требование. Иначе нельзя. Надежда на рядовых коммунистов. Это сила, если они поймут, что надо делать. Сегодня и все эти 30 лет общественное мнение формировала власть со своими помощниками – учеными политических наук, СМИ и деньгами. Руководители коммунистов все время были заняты решением всего одной задачей – лично попасть во власть, что успешно решали на всех выборах. Победы эти были не трудными – было протестное голосование, было голосование по спискам, не было графы «против всех». Теперь задача перед коммунистами другая – формировать НУЖНОЕ стране общественное мнение, способное заставить власть выполнить то, что необходимо. Общественное мнение должно быть единым, содержать только одно политическое требование к вождям. То, что может поэтапно, но дать стране выстоять в этой неравной борьбе. Время еще есть.

   И надо всего обучить 10% населения - АКТИВНЫХ сторонников этого решения. Все должны забыть свои требования к властям – выполнять Конституцию, или отдельные ее статьи, расширять демократию, передать власть народовластию, следовать морали, библии или КОБ, провести национализацию, смену фамилий, строить социализм или коммунизм. Это все не то, по крайней мере, не своевременно и не действенно. Цель должна быть научно обоснована, выполнимая и действенная при этом без крови.

   Требовать надо от власти учреждения самостоятельного Банка госсектора экономики с важными политическими особенностями, о которых я в своем журнале много писал. Кратко: Банк должен обладать законодательными функциями в пределах его компетенции, Банку подчинить все системы и структуры, имеющие дела с деньгами. Будет банк – госсектор начнет развиваться, частные банки лишатся своих добрых клиентов – хозяйств госсектора страны, а это большие деньги. Вот первый эффект – потеснили банкиров, снизили им рентабельность. Начала работать оборонная промышленность. Причесали цены, и тарифы. Все стало на ноги.

   Я могу посоветовать коммунистам пригласить в партию М.Прохорова.
303 Политическая партия необходимой политической реформы
   Многопартийность, рекомендованная России сватами из США, уже дала результаты – расходы страны на содержание партий, прошедших в Думу, вылились в астрономическое число. Активное население давно поделено между этими партиями.
   В связи с небывалой политической ситуацией в мире, когда многое забраковано, политическая мысль остановилась – с одной стороны власти всех стран постарались, с другой ученые политических наук стали жить лучше. И только мысль финансовых магнатов не парализована – бьет ключом. При таком раскладе всем странам надо выполнять их требования, просьбы, советы и пожелания.

   В таком мысленном вакууме нужна новая политическая партия необходимой политической реформы, так как имеющиеся партии за столько кризисных для страны, населения лет ничего не предложили. И, очевидно, что в связи со стабильностью их положения у властной кормушки, ничего не родят и ничего не предложат. А новую партию создать крайне проблематично. Во-первых, активное население страны уже определилось с партиями. Во-вторых, для сбора подписей, регистрации, аренды помещений в каждом областном городе, на организацию работы нужны колоссальные деньги. В-третьих, найденное политическое решение столь не очевидное, что понять его самостоятельно крайне сложно и трудно, так как новых политических знаний у населения нет – позаботились ученые политических наук. Прошло то время, когда население можно было объединить просто верой в человека – пример, Б.Ельцин, Б.Абама. Даже удачный лозунг 1905 года миллионера-революционера Яшки из Одессы «Вся власть Советам» был не востребован населением до 1917 года. А труды К.Маркса были не востребованы более 100 лет.

   Политическое решение нуждается в разъяснении. Без этого ничего не будет. Больше на веру ничего не пройдет. Из всех политических партий больше всех надежд на коммунистов – они лучше понимают, что такое хорошо и что такое плохо. Понятно, что хода назад в СССР или в другое государственное устройство, забракованное жизнью, не будет. Надо идти только вперед. А как шагать никто не знает. Это и есть идеологический кризис, которому более 30 лет.

   Особенность политических партий коммунистов и ЛДПР в том, что эти партии одного человека. Это своеобразный культ личности в масштабе одной партии. За столько лет в этих партиях люди политически не выросли. В партиях нет внутренних идеологических противоречий: как только они намечаются, лидеры их пресекают, ставя при  этом во главу угла вредность инакомыслия.

   Итог печальный – партии есть, их много, толку от них стране, населению нет, польза от них только власти.

   Что касается власти. То, что власть антинародна, доказывать никому не надо. Но при этом власть СТАБИЛЬНА. Парадокс? Ответ прост. Для обеспечения стабильности власти нужно предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных. Таких активных сторонников власти должно быть от 10 до 12% от численности взрослого населения. Меньше – власть становится не стабильной, больше – казны страны не хватает. Вот такая арифметика. Власть по сути своих активных сторонников покупает в полном смысле этого слова.

   На чем держится стабильность власти – на обмане. Право распоряжаться казной страны по Конституции принадлежит Государственной Думе – ее монополия. По теории развития общества, государства, государственной власти – Первому руководителю Государственного банка – самостоятельному органу управления экономикой страны. На первом этапе – Банку госсектора экономики.

   С одной стороны казны не хватает на сторонников власти, с другой стороны частные банки отсасывают из страны деньги. Банк госсектора первым делом теснит частные банки, дает возможность госсектору развиваться и это ПРИ НУЛЕВОЙ ЕГО РЕНТАБЕЛЬНОСТИ, что первый провозгласил М.Прохоров, за что его срочно отправили в опалу. Правда, М.Прохоров полностью не разобрался в политических дебрях. Этот шаг требует новой системы управления населением. В обществе все взаимосвязано. Однако такая система разработана – «денежно-госсекторная», она же и система управления экономикой страны.

   Но сам факт, появления на политической сцены богатого М.Прохорова при всех его недостатках – дело отрадное, неожиданное и полезное для страны. Он может быть хоть Президентом, хоть Председателем Банка госсектора.

   Исходя из этих соображений, я и советую коммунистам исключить из своих рядов никчемных опытных демагогов и доверить М.Прохорову роль руководителя партии. Страна только выиграет.
   А политические знания сообщества, скрытые от населения всех стран, без которых невозможно понять политическое решение, свободно выложены в интернете и в моем журнале.
304 Чем шире кризис, тем больше жертв, тем глупее люди
Евросоюз рассчитывает на "антикризисную" помощь РФ и Китая.
Также решено увеличить до 1 трлн. евро европейский фонд финансовой стабильности. Главный вопрос: где взять на это деньги? Германия, например, уже отказалась использовать на эти цели свои золотовалютные резервы. Понятно, что менее богатые страны делать этого тоже не станут. Авторы нового плана надеются на неких «частных» инвесторов. Делались громкие заявления, что частично финансировать спасение Европы готов Китай. Однако Поднебесная, судя по выступлениям китайских чиновников, решила взять паузу. http://www.newsland.ru/news/detail/id/821336/

   Кризисы – дело не Всевышнего, а рукотворное. Чем чаще кризисы, тем они тяжелее. Сколько надо пережить кризисов, чтобы стать умнее и населению и правителям всех стран.

   Кто же вызывает кризисы, и кто придумал способ их разрешать? Кто страдает от кризисов, и кто наживается на них? Не является ли способ лечения кризиса началом нового, более тяжелого кризиса?

   Капиталистический способ хозяйствования пришел на смену предыдущего, поскольку он выигрывал в эффективности использования ресурсов. Мир пошел по двум дорогам – религиозные страны - власть подчинила банкиров, а цивильные страны - банкиры подчинили власть, но обе дороги привили в одну точку – к кризисам. По первой дороге деньги все время уходили к собственникам средств производства и власть имущим, по второй – к банкирам, собственникам капитала и средств производства и к власть имущим. По первой дороге шли к кризисам медленно, по второй – шибче.

   Приближение кризиса ощущали по явной нехватке денег в банках, из-за нехватки оборотных средств у хозяйств образовывались долги, начинался спад производства, массовые увольнения, безденежье у населения, цены и тарифы растут и прочие прелести. Но куда же делись деньги? У религиозных стран деньги, как правило, остались в стране – только теперь они не у населения, а у собственников средств производства и у власть имущих. У цивильных стран часть капитала ушла чужим менее развитым странам в виде займов (банковская деятельность), остальные перешли к собственникам средств производства, капитала и власть имущим.

   Что же надо сделать, руководствуясь здравым рассудком и правами государственной власти? Правильно! Конфисковать все деньги с частных счетов. Но частная собственность объявлена святой! Да и у власть имущих рука не поднимается это сделать – кто же сам себя добровольно лишит земных радостей. Остается ход, предусмотренный финансовыми магнатами: брать займы у других стран. А это значит добровольно залезть в вечную кабалу к финансовым магнатам. Они, конечно, будут долго не соглашаться, пока в странах население не  дойдет до критической точки, продиктуют свои политические и финансовые условия, получат юридически безупречно оформленные гарантии возврата и уплаты процентов при любых условиях, за бесценок приобретут собственность в странах-заемщиках, получат доступ и чужеземным ресурсам. Все по плану. Теперь можно запустить печатные станки и с дикой рентабельностью отпустить этим странам типографскую продукцию.

   Вот такая типовая схема. Кризисы и способ их преодоления – инструменты обогащения собственников капитала и власть имущих.

   Что можно изменить с пользой для страны и населения? Только учредить Банк госсектора экономики страны мало, так как при его учреждении гибнет денежно-капиталистическая система управления населением, поэтому Банк госсектора должен ввести денежно-госсекторную систему управления и населением и экономикой страны. Это даст возможность развития госсектора без кризисов. Вот будут рады магнаты!
305 Все не так, ребята!
   Все в нашем царстве есть. Но только дела идут все время не через то место. Сначала было плохо, потом все хуже и хуже. Чать скоро накроемся, то бишь развалимся. В чем же дело?

   Оказывается то, что хорошо для власти, плохо для населения. Власть всем довольна, так как ее положение стабильно столько лет и впереди все тоже. А страна тоже стабильно катится  и катится в яму. Такие разные точки зрения. Выходит, что власти хорошо, то стране плохо.

   Вот в стране нет системы управления экономикой. Нет, как нет. Нонсенс? Нет – так у всех стран. Поэтому и у нас теперь всякие кризисы. Но В.Путин этому рад – он много раз с гордостью, как великую победу, только обозвал это своими словами – провозгласил главный девиз страны «невмешательство государства в экономику». Для него это победа – догнал загнивающих, отрапортовал доброжелателям заморским. Для страны это крах.

   Система управления экономикой страны давно разработана. Для страны она оптимальна – лучше быть не может. Для вождя – не нравится: надо перестраивать всю структуру власти для эффективной работы по развитию экономики, так как стабильность ее будет напрямую зависеть от развития экономики. Есть развитие – власть стабильна, нет развития, кризис там или еще чего, власть зашаталась.

   Самый главный, КЛЮЧЕВОЙ ресурс страны – деньги – с точки зрения страны, населения расходуется неэффективно, то есть плохо – хужее некуда. Третий десяток лет в стране инфляция, всякие кризисы, дефолты и прочие бяки, цены, тарифы, ставки растут и растут. А вождям нравится, так как деньги они расходуют для обеспечения своей стабильности. 20 лет у власти – это не фунт изюма!

   Б.Ельцин купил за очень-очень бАльшие деньги и за поставки нефти по 30 центов у США способ управления населением. Суть его – власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных. Ах, какая хорошая система! – считает власть и борется, и борется с коррупцией столько лет. Ведь власть и стабильна, потому что куплены ее активные сторонники. А населению эта система шибко не нравится. Население вымирает, здравоохранения и образования нет, а деньги уходят за кордон. Кто что покупает – кто футболистов, кто дворцы. Это как? А у сторонников власти аппетиты растут и растут. И не дай Бог их прижать – власти конец. Их надо кормить каждый месяц. Такой у них патриотизм – любят власть за деньги.

   Деньги правят миром! Деньги правят и нашей страной. Есть такой талантливый, высокообразованный, прирожденный оратор и лидер – Г.Зюганов. Но деньги – есть деньги. Стал служить власти. Молодец – говорят вожди. Одним миллионером больше – какое горе?
306 Как можно извратить простой смысл налоговой системы
Сергей Собянин освобождает "Внуково" от налогов. Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает отменить налог на имущество для аэропортов Московского авиационного узла - соответствующий законопроект был внесен в Мосгордуму. Документ был разработан по поручению правительства. По сути, коснется налоговая льгота только аэропорта Внуково, который совсем недавно перешел из московской собственности в федеральную. http://www.marker.ru/news/506483 

   Налоговая система отработана сообществом на протяжении 200 с гаком лет. Казалось бы, чего еще изобретать, терять аппетит, морщить лоб и плохо спать. Но мы все теперича модераторы! Страна такая – модераторов!

   Земля принадлежит сельским, поселковым и городским выборным органам. Налог за земельный участок получают собственники земли с хозяйств ДРУГИХ уровней. Конечно, глупо брать налог с хозяйств своего уровня. Это все равно, как брать налог на каждый акт продажи при поставках продукции и услуг армии, МВД, ФСБ, МЧС, с оборонных, космических и прочих хозяйств госсектора экономики. Перекладывать из одного кармана в другой глупо, но зато все при деле.
   Но в стране есть еще налог на имущество хозяйств. Кто-нибудь может понять, что это за налог?  Хозяйство купило имущество, при этом в его цены вошел весьма приличный налог на акт купли продажи, что уже взвинтило цену. А это за что? Но все при деле и рады и голосовать всегда готовы.

   А как применяется налог на акт купли-продажи? На КАЖДЫЙ акт. Всего две градации – большой налог и очень большой налог. Никаких исключений – ни на товары повседневного спроса обычного качества, ни на лекарства и детские товары, ни на предметы по уходу за инвалидами, ни на предметы роскоши. Наверняка придумал враг народа А.Кудрин.

   Конечно, Москва под каким-то соусом «целесообразности» может себе позволить с каково-то хозяйства не брать налоги. При таких огромных дотациях это позволительно. Можно и с пенсионеров за услуги ЖКХ не брать денег, но при этом надо всем выписать счета, жильцам заплатить, дать банкам работу и заработать, а потом деньги вернуть плательщикам. Как изящно!

   При этом все власть имущие на всех уровнях чувствуют себя нужными и весьма умными. Браво имя!

   Вы заметили, сколько в стране Правительств, Министров и просто чиновников, а сколько депутатов с помощниками? Выборные не однопалатные органы всех уровней, главы районов городов, городов, губернаторов, опять же пресловутая вертикаль власти с их гигантскими аппаратами? Кто считает деньги в казне? Почему 30-ти летняя инфляция? А как без нее, если элементарная математика в отставке. 
307 Прорицатели всех стран, соединяйтесь!
Путин в хорошей психологической форме. Но у него и у страны впереди серьезные вызовы. Восьмой ежегодный Валдайский Клуб, объединяющий ведущих российских и зарубежных экспертов-политологов и журналистов, собрался в этом году в Калуге, а затем встретился в Москве с руководителями политических партий и премьером В.В. Путиным. Встреча с национальным лидером началась с доклада профессора Гарвардского университета Тимоти Колтона. Он, ссылаясь на разработки ряда российских экспертов, обозначил несколько сценариев возможного развития страны. А именно, стагнация и сохранение статус-кво; авторитарная модернизация; либерально-демократические реформы; революционно-демократический (а я бы добавил, и националистический, или популистский) взрывы; и наконец, жесткий авторитаризм и репрессии. http://www.izvestia.ru/news/506660

   Поскольку встреча с партийными лидерами ничего нового не открыла, и господа Грызлов, Зюганов и Жириновский озвучили свои обычные лозунги, и поскольку премьер в основном отчитывался о достигнутом, говорить о революции "сверху" не приходится. Единственным сторонником глубоких реформ из встреченных нами политиков был лидер «справедливороссов» Сергей Миронов. Но бывшее третье лицо в государстве, без боя сдавшее позицию предсовфеда, на роль локомотива реформ, по мнению экспертов Валдая, вряд ли подходит.

   Поэтому знаковыми были заявления Путина о том, что нынешняя политическая система себя не исчерпала, что из молодых политиков он может назвать по имени только президента Медведева  (с которым участникам Валдайского Клуба, на сей раз, так и не удалось встретиться), а о других мы услышим в будущем. О возможном  допуске либеральных партий в Думу говорил Грызлов, считающий результат менее 300 мест для ЕР поражением, но не Путин. Он упомянул мнение неназванных экспертов о том, что многопартийная система "себя изжила", подвел итоги политолог Ариэль Коэн -  ведущий эксперт американского фонда «Наследие» по проблемам России, Евразии и международной энергетической политики, член Международного дискуссионного клуба "Валдай".

   Международный дискуссионный клуб «Валдай» — периодическое собрание известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб был создан в сентябре 2004 года по инициативе агентства «РИА Новости», Совета по внешней и оборонной политике(СВОП), газеты «The Moscow Times», журналов «Россия в глобальной политике» и «Russia Profile».

   Доклады делали г-да В.Путин, Б.Грызлов, Г.Зюганов, В.Жириновский, С.Миронов. Как всегда, коллективный мозговой штурм окончился неудачей. Мир и Россия ждут не решения, а новой КОНЦЕПЦИИ, для чего коллективный мозговой штурм не годится априори. Новую концепцию выдвигает всегда и во всем, и в технике и в науке ОДИН человек и это на уровне открытия. А решения могут найти коллективно профессионалы – эти решения на уровне изобретений.

   Поэтому доклады и получили такие снисходительные оценки профессиональных экспертов. Россия по количеству политических экспертов и советников на душу населения давно и прочно занимает в мире первое место. Концепцией не пахнет. Есть к тому веские причины. Во-первых, ситуация в мире совершенно новая, непохожая на предыдущие. Во-вторых, движущие силы  также новые. В-третьих, концепцию вырабатывают всегда на стыке нескольких смежных наук, а таких специалистов в мире нет ни в одной стране. В-четвертых, все эти эксперты и политологи слишком сытые, отсюда – пассивные. Бытие определяет направление умственной деятельности. В-пятых, сами власть имущие, а также все политики, политологи, эксперты хотят лишь одного – сохранить статус-кво. И, наконец, в-шестых, финансовые магнаты международной банковской картели с помощью ученых политических наук посредством властей всех стран давно и надежно ограничили политическое образование своих населений: сокрыты достижения сообщества за последние 100 лет.

   Академики в отличие от докторов должны быть профи в смежных профессиях, а этого нет. Кроме того, оплаты за кресло и возможность получения дополнительной оплаты за совместительство, за участие во всевозможных конференциях, а также знание того, что инициатива наказуема, делает их просто наблюдателям. Есть еще и доход от собственности.

   Отсюда в науках России научные мафии, молодым и с улицы дороги закрыты.

   Представьте на минутку, что какой-то чудак с улицы, в результате многолетней работы на  кухне разработал не только концепцию, но и все необходимые решения. И что произойдет? Все ринутся претворять их в жизнь? Но это не атомная станция, не генератор быстрых нейтронов, и даже не самолет, а ПОЛИТИКА. Хотя и в технике не бывает без политики. Политика обязательно касается прав человека, ответственности, материально-имущественного положения, власти. Какая тут инициатива может быть? Могут коллективно обвинить в инакомыслии с явными неприятными последствиями. Это мы проходили и проходим.
   Представьте себе, как поступят такие умные люди, как М.Фрадков, В.Путин, Л.Амосова (командир ученых общественных наук РАН), Г.Зюганов, С.Миронов, В.Жириновский, В.Тюлькин, Е.Велихов, если им направят такие материалы? Правильно. Эксперты и советники эти материалы до тел их не допустят. Вот такая се ля Ви нашенская.
308 Простое и расширенное воспроизводство – в чем разница?
Где сокрыт обман банкиров? Рассмотрим воспроизводство с неожиданной стороны – с точки зрения системы ценообразования с уклоном на рентабельность.
 
   Введено в строй какое-то хозяйство. Создавали его несколько лет. Возвели необходимые здания-сооружения, установили оборудование, закупили материалы, комплектующие, запчасти, ГСМ, подключили инженерные сети и пр. и др., достигнута готовность основных средств производства – пассивных и активных. И все это старались ввести в строй быстро, что бы оборудование и сооружения соответствовали достигнутому уровню и не успели морально устареть.

   То, что израсходовано в процессе производства товаров и/или услуг, должно войти в стоимость продукции. Но в цену должна войти и амортизация активных и пассивных средств. Обычно берут небольшой процент от их стоимости, но для активных средств срок эксплуатации берут порядка 3-6 лет, а для пассивных от 60 лет. То есть окупаемость затраченных средств на ремонтно-эксплутационные расходы – 1 год, окупаемость пассивных средств – от 60 лет. Это – первая тонкость.

   Вторая тонкость в исчислении рентабельности – рекомендуется рентабельность ограничивать для производства всех видов, сельского хозяйства, строительства и технологического транспорта 5%, для производства услуг – 3%. Но от какой суммы брать эти проценты? Вопрос отнюдь не праздный. В эту сумму НЕ ВХОДЯТ накладные расходы и амортизация, но и это еще не все – стоимость израсходованных материалов, комплектующих, сырья и т.п. входят в цену товара или услуг, но не входит в сумму, от которой рассчитывают рентабельность, так как хозяйство никаких работ по их изготовлению не производило – иными словами рентабельность  рассчитывают от суммы затрат на СВОИ работы – это четко видно на ПОЛНОТЕ ЦИКЛА производства. Пример – хозяйство производит только упаковку конфет. В цену продукции  будет включена стоимость конфет, но рентабельность будет начисляться только на затраты хозяйства на их упаковку.

   В этом в России масса злоупотреблений – Правительство закрыло глаза, население этого не знает.

   Но даже, если все сделать по-честному, то и это для населения тоже плохо: цена растет из-за того, при поставках товара или услуги изготовителю следующего порядка берется прибыль. При изготовлении конечного товара или услуги прибыли всех производителей, если по честному, –  складываются, если  не по честному – множатся.

   Собственники средств производства смекнули и учредили технологические корпорации. Теперь все поставки внутри корпорации являются внутризаводскими и не подлежат налогообложению, а цена конечной продукции упала, налоги снизились. Собственники и население выиграло, проиграли власть и банкиры. Эта находка давнишняя и тут ученые политических наук сбоку, да еще скрыли это от населения.
 
   Если это не понять, то дальше все еще сложнее.

   Расширенное воспроизводство. Это совершенствование, расширение, замена оборудования, капитальный ремонт, благоустройство, создание и/или использование новшества. Расходы на расширение производства должны окупаться за несколько лет в зависимости от качества и свойств основных вновь введенных средств и на рентабельность производства не влияют напрямую.

   Что придумали международные банкиры: товар и услугу приравняли, расходы на ремонтно-эксплуатационные нужды – бюджет плановых расходов  и бюджет развития заменили одним бюджетом в виде сметы расходов и приходов, похерили виды прибыли и их оценки с точки зрения государства, включили расходы текущего года на расширение производства в общие расходы. Для сокрытия этого банкиры купили власти и политических ученых всех стран. Чтобы всех обмануть, всем подсунули банковскую ставку в качестве своей рентабельности.

   Обман успешно прошел – появилась эксплуатация банками своей и чужих стран, появились кризисы, самостийность, но власть стала стабильной, так как банкиры разработали весьма надежную «денежно-капиталистическую» систему управления населением. Систему управления экономикой страны они не разрабатывали за ненадобностью и невозможности совмещения ее с их системой управления населением. Чем выше цена, тем выше налог, тем выше доход банков, тем быстрее обнищание населения.

   Ограничение рентабельности заставляет собственников искать пути снижения себестоимости продукции. Это – двигатель экономики.
309 Единственное наше оружие - общественное мнение
   После развала СССР мир изменился. Из всех многочисленных теорий развития сообщества верной и действенной осталась лишь одна. Это теория финансовых магнатов банковской международной картели. Практика убедительно подтверждает правоту их теории. Название этой теории – «Строительство нового мирового порядка».

   По этой теории население необходимо на две трети сократить, кто выживет – в рабы.  Проведение тактических операций возложено на Правительство США. Денег и людей не жалеть. Кто не с нами – тот против нас!

   Положение усугубляется тем, что стабильность Правителей всех стран плотно зависит от воли магнатов, сила которых в несметном капитале, высокой боеготовности армии США, в отличном вооружении, в хорошо продуманной дисклокации войск, хорошей защите, лучшей разведке, политической неграмотности Правителей и населения всех стран, в отсутствии оппозитных политических сил во всем мире.

   В мире давно идеологический кризис. Сообщество не в силах его разрешить. Правители и ученые политических наук, идеологические противники властей не вооружены действенной, научно обоснованной теорией. Предреформенная ситуация во всем мире также не имеет политического разрешения. В мире зреет мысль, что это навечно. Все это знают, знают, что капитализм и мировая финансовая система загнивает, но готовы ждать ее самоуничтожения веками.

   Есть еще одна особенность – магнаты с каждым днем крепнут и богатеют, страны – слабеют, так как кризисы и войны, стихийные  бедствия весьма полезны для магнатов и очень вредны населению всех стран.  Ими расставлены многочисленные и разнообразные политические ловушки, в которые попались почти все правители цивильных стран. Ловушки по эффективности превышают даже войны и различные блокады.

   Некоторые мечтают о революции. Но ее не будет – ни в одной стране нет предреволюционной ситуации. Капитал ее просто разрешит в самом зародыше – способы разрешения ВСЕХ подобных ситуаций давно найдены. Некоторые по отжившим теориям  надеются на пролетариев, рабочих, солдат. Никто не определил научно обоснованную ближайшую цель, стратегию и тактику борьбы, не определил главного – с кем надо бороться и как надо бороться. Есть малочисленные группы единомышленников, объединенных ложными целями. Но народ пока сам по себе. Нет действительно оппозиционной партии ни в одной стране.

   Оказывается, что действующими силами в обществе является с одной стороны общественное мнение, с другой власть. Это так неожиданно, что поверить в это тяжело. Но это хорошо знают не только магнаты, но и все правители всех стран. Поэтому в каждой стране круглосуточно круглый год Правители всех стран держат руку на пульсе населения и сами его формируют – помощников много, даже больше, чем надо. Власть имеет только одну цель – сохранить и упрочить свою стабильность. Так мы далеко не уедем.

   Можно критиковать последствия решений власти, выдвигать разные требования (раз их много, это уже не общественное мнение, а разброд). В головах населения раздрай. Власть на них успешно и быстро реагирует и всегда на высоте. Критика действительности их также не колышет. Власть боится только немилости магнатов. Тыл у власти крепок, она ко всему готова.

   Надежды на выборы у населения мало – и выборы-невыборы, и победа КПРФ, судя по политической позиции Г.Зюганова, ничего не изменит. Население даже не может добиться изменений избирательной системы! Население безвольно, не обучено, не организовано, пассивно – нет политической партии необходимой политической реформы.

   Как в таких условиях засилья власти объяснить населению узкое место ее, как заставить власть употребить ее на пользу страны? Первым делом население должно знать, что надо требовать от власти.

   На чем основана стабильность власти? Вот навязанная России и всем остальным цивильным странам государственная идеология – разработка магнатов: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных. При каком условии власть это может? Только при одном – захватить противоконституционно право распоряжения казной страны.

   Казна во всех странах собственника не имеет. Бесхозна. По Конституциям казной распоряжается законодательный орган. Власть должна запрашивать решение у него на каждый свой шаг, требующих денег. Но это не работает. В России даже видимости этого нет. В США хоть сначала разводят дебаты, а потом разрешают власти делать то, что ей надо.
   Если лишить власть права распоряжения казной страны, то для стабилизации своего положения власть должна будет заниматься развитием экономики страны. Но требовать это – попасть впросак. Власть может сделать это. Будет как в США, как в Англии и в других странах. То есть толку нет требовать соблюдения Конституции. Составители Конституции РФ и основополагающих документов американские профи, которых нанял Б.Ельцин, это не прописали, так как думали, что Россия все же отличается от дикарей. Но не тут-то было. Власть поленилась каждый раз кланяться Думе, которая давно карманная для нее.

   Следовательно, надо требовать более радикальное решение. Какое? Казна должна быть независимой не только от Правительства и Президента, но и от Думы. Вот главное. Но это цель, условие, лозунг, а не решение.

   Каково же решение? Кто должен стать собственником казны? Есть всего два варианта: либо требовать учреждения Государственного Банка страны, либо Банка госсектора экономики страны. Первое – имеет много противников, второе противников нет. Достаточное ли это решения для разворота страны на правильный путь? Достаточный, если Банк будет иметь  особый юридический статус – собственник казны страны, собственник бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства, и страны в целом, не является ничьим правопреемником, имеет законодательное право в пределах своей компетенции.

   Хотя это решение не очевидное, но с некоторым усилием его можно понять. Ведь уже в мире есть два варианта прямой связи банковской системы и власти – в религиозных странах власть командует банкирами, в цивильных - банкиры командуют властью. Прошло несколько веков, можно было бы и правильно оценить это устройство государства. Оба варианта плохие однозначно. Вот и найден искомый вариант. Понять готовое решение, легче, чем его найти.

   Но и понять, как и найти, без добычи скрытых достижений сообщества в политических науках за 100 лет невозможно. Почему никто не трубил на весь мир о своих успехах, почему никому из разработчиков не присвоили Нобелевскую премию по экономики? А ведь есть за что! Да потому, что все они против власти финансовых воротил. Нобеля премию давали лишь за доказательства вечности капитализма, святости частной собственности, объективности кризисов, наивысшей эффективности капитализма. И тут вовремя подсуетились банкиры.

   Достижения у всех наведу, но никто их не видит, никто их не анализирует, никто их не использует в своих диссертациях – табу!

   Скрыты открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства; открытие оптимальной бюджетной системы страны, состоящей из ДВУХ независимых бюджетов; новые собственности и новые их собственники; новый последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный – прообраз госсектора экономики и социализма, отличие которого и заключается всего лишь в одном – все многочисленные и многообразные  хозяйства гигантского города и его пригородов хозкорпорации обслуживает СВОЙ банк с теми же политическими особенностями, что указано выше.

   Это были последние инициативы собственников средств производства, поскольку они добились всего, что хотели, уходя с политической сцены. Теперь на эту сцену выход власть, а власть должно подтолкнуть общественное мнение. Дело за населением.

   Нет политической партии, стало быть, более грамотные люди должны взять на себя обучение населения.
310 Опала М.Прохорова набирает обороты
   Наступление на команду сподвижников М.Прохорова принимает серьезный систематический характер. С чего бы это?

   Не участвует в выборах. Программа его, по мнению населения, никуда не годится. В социальных сетях одни отрицательные эмоции. Все поминают его знаменитые похождения за кордоном. Его богатство никому покоя не дает. Мобилизованы центральные СМИ. Все ждут продолжения с участием тяжелой артиллерии.
   Не остались в стороне «истинные» оппозиционеры, рвущие во власть наверстать упущенное, которые, как и Президент РФ, решили использовать его деньги, его обиду на власть, и его энергичность. М.Прохоров, не увидев в их желаниях ничего криминального, дал согласие им по объединению усилий. Но быстро отказался. Это ему плюс.

   В чем же причина столь серьезной опалы власти?

   М.Прохоров опубликовал свою политическую программу. То, что в этой программе было много пунктов, смахивает не на политическую программу, а на подборку нескольких лозунгов (наверное, под влиянием Г.Зюганова, который под правильными лозунгами скрывает отсутствие политического решения). Почему же Г.Зюганов власти друг, а М.Прохоров – враг? Что-то тут есть. Но что?

   М.Прохоров в своих лозунгах допустил то, что грамотный политик никогда бы себе не позволил. Он обратился к русским. Для высоких политиков национальность это табу! Можно обращаться к пролетариям, которых давно нет во всем мире, можно вообще без адресата. Но выделять кого-то из всего общества НЕЛЬЗЯ. Но и эта политическая ошибка М.Прохорова не может быть крамолой. Начальство страны могло лишь ехидно улыбнуться и тут же забыть. Остальные пункты его политической программы – правильные пожелания. Но кроме одного пункта. Вот здесь и зарыта собака! М.Прохоров призывает учредить Государственный банк с нулевой рентабельностью. То, что Г.Зюганов и Б.Миронов до М.Прохорова выдвинули этот лозунг, на власть никакого впечатления не произвело. И тот и другой ограничились, как всегда, просто упоминанием идеи. И власть правильно сориентировалась: этим оба и ограничатся. И власть не ошиблась.

   Но у власти возникли страшные опасения по поводу этого лозунга М.Прохорова. В отличие от первых глашатаев, М.Прохоров давно стал профессиональным банкиром, понял весь механизм обмана банкирами страны и населения, понял, что банкиры – основа стабильности преступной  власти им. Б.Ельцина. Власть знала и остальные положительные качества М.Прохорова. Это и  пугало. К тому же деньги М.Прохорова позволили бы ему выставить свою кандидатуру на  следующие выборы за депутатскими с партией или без нее.

   Испуг усугубляли сподвижники М.Прохорова, за плечами которых маячила масса верных им избирателям. Кроме того, власть и ученые политических наук РАН знали, что давно разработана стратегия и тактика перехода страны (лучше госсектора экономики - меньше противников) на обслуживание Государственным банком. Это хорошо знают и международные  финансовые магнаты – хозяева нашей власти.

   Власть немного задержалась в наступлении на М.Прохорова, что допускает несколько возможных объяснений, поскольку реакция В.Суркова была молниеносной.

   Если М.Прохоров возьмет власть в стране (я не сомневаюсь), первым делом пострадают все политические партии-нахлебники – М.Прохоров оставит их без Правительственного содержания. Я бы посоветовал рядовым коммунистам пойти в союзники М.Прохорову. Это – хорошее будущее без руководителей гр-н Г.Зюганова и В.Тюлькина.
311 Общественно значимые понятия
   Определения основных, фундаментальных общественно значимых понятий собственность, собственник, совладелец, юридическое лицо, права, ответственность, преемственность, наследственность и другие усилиями многих поколений финансистов, юристов и прочих профессионалов политических наук запутаны донельзя, донемогу.

   Учебники политических наук, энциклопедии, политические справочники и прочие доступные источники политической информации не дают правильных определений.

   Самое трудное понятие – собственность.

   Собственность это и ЧТО, это и ЧЬЕ, это и ПРАВО и ЗАПРЕТ использовать ЧТО, но это и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эффективность использования ЕЕ перед обществом.

   Собственность это четырех смысловое понятие. С развитием общества ЧТО, ЧЬЕ, ПРАВО, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ претерпевают существенные изменения. Политические науки всех стран с этой задачей явно не справились, но сумели скрыть достижения сообщества в этой области знаний. 

   И все было бы тишь и гладь, все знали и всех устраивал главный принцип общества – «чужое брать нельзя», но более 100 лет прошло, как появились совладельцы (акционерное общество), то есть новый собственник – коллективный. Вскрылось недоработка ученых политических наук: коллективного управления быть не может, коллективной ответственности не бывает. Как быть? Все совладельцы вложили деньги, все хотят их использовать наиболее эффективно. Совладельцы  вроде все равны в правах, но нет – у всех вклад разный по величине. Пришлось собственникам средств производства решать эти шарады самим.

   Появились новые собственности, новые собственники, появилось ограничение прав, разделение компетентности, то есть, разделение власти.

   Новые собственности – бюджет плановых расходов, бюджет развития, фонд страхования.  Новые собственники – Президент АО – личный собственник бюджета плановых расходов получил право участия в прибыли АО и всю полноту ответственности за эффективность использование коллективной собственности, за качество продукции, охрану труда и среды; Совет директоров – коллективный собственник бюджета развития и фонда страхования, каждый член Совета директоров приобрел личную материальную ответственность пропорционально доли его собственности, все акционеры потеряли право управления собственностью – ее монополизировал Президент АО; за акционерами осталось право голоса с учетом доли собственности каждого на общем собрании решать вопрос о выборах членов Совета директоров и Президента АО, утверждение бюджета плановых расходов, а также об использовании полученной прибыли.

   Эти политические находки были столь существенны, что финансовые магнаты (самые политически грамотные люди планеты) распорядились держать их в секрете. Причина этого в том, что финансовые магнаты теряли бы свою власть, если бы эти находки распространить и на устройство государства и государственно власти. Власти и ученые политических наук всех стран из личных интересов пошли на поводу финансовых воротил.
 
   По сути дела финансовые магнаты остановили эволюцию общества, государства, государственной власти, разума общества.

   Анализ всех общественно значимых понятий убедительно показал, что в процессе эволюции они претерпевают существенные изменения. Мало этого: с появлением новых собственностей и новых собственников происходит скачкообразное повышение эффективности использования ресурсов – как правило, плавно приходит более эффективный способ хозяйствования на смену устаревшего.

   Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но нуждается в разделении по уровням и по компетенции.
 
   На сегодня собственность от общегосударственного до местного уровня значимости собственников не имеет – это казна страны, бюджет плановых расходов, бюджет развития, наука, госсектор страны. Единственное требование эволюции общества – «любая собственность должна иметь собственника» до сих пор не выполнено.
312 Юридическое лицо – большая ошибка юстиции
   «Лицо юридическое, организация (объединение лиц, предприятие, учреждение), являющаяся субъектом гражданских прав и обязанностей» – общепризнанное определение.

   Как можно здравый смысл потерять и навязать всему сообществу заведомую ложь?

Оказывается, что и здесь инициаторами очередного обмана очень давно – на этапе становления зрелого капитализма выступили финансовые гении. Цель этого обмана – не раскрывать суть понятия «собственник».  В чем же тут злой умысел?

   Объединение лиц, предприятие, учреждение – хозяйство имеет цель, например, получение прибыли, эксплуатацию и содержание жилого дома, коллективного сада, строительство дома, благотворительности и т.п. Хозяйство должно быть зарегистрировано, иметь счет в банке, печать, юридический адрес, свои бланки. Оно является  истцом и ответчиком во всех межхозяйственных спорах.

   Как может быть СРЕДСТВО достижения цели иметь права и ответственность ЧЕЛОВЕКА – собственника этого средства? Как может СРЕДСТВО быть истцом и ответчиком? При регистрации хозяйства собственник хозяйства никого не интересует – есть учредители, а собственник остается анонимным. Это очень удобно! Произошла авария, в результате которой погибли люди, вместо крытого бассейна – груда обломков, СРЕДСТВО погибло, собственника установить не могут. Некого привлечь к ответственности за неэффективную эксплуатацию собственности. Л.Батурина ни в каких документах не проходит – к ответственности не привлекалась, в следствии не участвовала. 

   Собственник – носитель ответственности, нет собственника - нет эффективного использования и управления собственности, нет ответственности. Мы это проходили, когда вся собственность была государственной, то есть ничьей. Снова не выполнено требование эволюции общества – «любая собственность должна иметь собственника».

   Автотранспорт, к примеру, какого-то хозяйства зарегистрирован на имя хозяйства. Собственника нет. Нет ответственного.

   Штрафные санкции судебные органы применяют к хозяйству, а не к собственнику.

   Власть – особый вид собственности: не терпит совладельцев, но требует разделения по уровням и компетенции. Разделение власти дает собственников. Нет собственников – нет эффективности, нет ответственности. Даже в уголовном Кодексе не предусмотрен раздел «властные преступления». В Кодексе нет – нет преступления. Как удобно!

   У каждой отрасли страны нет собственника. Последствия налицо. Никто не отвечает за ошибочные решения, повлекшие тяжкие последствия. Горит лес. Черт с ним!

   В.Ленин был отцом повальной бесхозности всего и всея. Это он ввел понятие «государственная собственность». Но прошло столько лет! Столько воды утекло и столько людей погибло! Может, хватит? Где у нас ученые политических наук? Оказывается, они получили право на ошибку. Но и не только они. Судьи, депутаты всех уровней, большие чиновники. Где юстиция? За что они хлеб едят?

   М.Горбачев публично с гордостью признался, что он приложил все усилия для гибели СССР. То есть вызвал тяжелые последствия для населения не неумышленно, не по осторожности, а по злому умыслу. Так в чем дело, юстиция? Вопросов к ней уйма.
313 В.Зоркин фальшиво запел песню о демократии
Зорькин: демократия нуждается в активности граждан. Условиями дееспособности российского общества, по словам Зорькина, являются социальное благополучие и конституционная безопасность. Чтобы народ сознательно ходил на выборы, "Рокфеллер и Смит или Абрамович и слесарь Иванов должны быть равны перед законом и представителями Фемиды", сказал Зорькин. "Нищий народ - источник диктаторских авторитарных режимов и не способен к демократии", - добавил он, отметив, что разрыв между благосостоянием бедных и богатых в 10-12 раз - это "тревожный звонок" для государства. Социальные права, по мнению Зорькина, должны быть основаны на юридическом принципе компенсаторности, а не на привилегиях, иначе "проточная вода превращается в застойную, где, кроме гнилостных бактерий, ничего не живет". "Наше право очень далеко от компенсаторности, у нас масса незаслуженных привилегий", - развил тему Зорькин. http://www.newsland.ru/news/detail/id/824825/

   Когда политические науки обслуживают власть, первым делом появляются вскользь старые, убитые  жизнью,  понятия. Звучит красиво, непонятно, но всех слушателей завораживает. А неоднократное обращение к ним – убедительно. И не беда, что это гибрид медицинского понятия и какого-то другого. Смысл обращений В.Зоркина к нему в том, что он предлагает законодательство исправить включением в него компенсирующих Законов, уравновешивающих последствия ошибочных, вредных Законов. Не отменить вредные, а только их последствия  уравновешивать. Например, массу незаслуженных привилегий, уравновесить... чем, каким Законом? Или уравновесить Закон о запрещении конфискации собственности осужденного за экономические преступления? Ну, студенты – народ подневольный, экзамены и зачеты надо им сдавать, к тому же ум молодой, привыкший все усваивать, но не анализировать.

   Вторым делом надо обратиться к популярному понятию. «Демократия» подходит. Понятие древнее, придуманное умными людьми, взятое на вооружение ВСЕМИ.

   Что такое демократия? Способ хозяйствования? Способ властвования? Способ распределения благ? Способ управления населением или экономикой страны? Или это государственная идеология?  Или это процедура принятия решений? Или это способ ведения дистанционной войны, бомбометания? Или способ устанавливать в других странах свой порядок?

   «Демократия» относится к тем общественным понятиям, которые не поддаются краткому определению, что однозначно указывает на их ложность. Конечно,  демократия более привлекательно звучит как призыв к действию, чем, например, призыв к модернизации всего и всея. Или к голосованию в выборах без выбора. А ведь как живучи талантливо названные понятия без содержащего в них смысла!

   В.Зоркин – гарант Конституции по высокооплачиваемой обществом должности давно потерял зрение. Как можно с этого высокого кресла не видеть, что существующая избирательная система в стране стала инструментом власти, а не населения, что она давно противоречит Конституции. Как может В.Зоркин не видеть глав районов, городов и губернаторов, вертикали власти? Что, и газет и ТВ Председатель КС не смотрит и не читает, и по стране не ездит?

   «Относительно демократии Зорькин заявил, что "вполне демократическим путем, без назначения губернаторов и подтасовки результатов выборов", пришел к власти Гитлер. "Если бы президент послекайзеровской Германии тогда не стал считаться с идеальным законодательством республики, а поступил как Де Голль, который железной рукой навел порядок в послевоенной Франции", все могло сложиться иначе, сказал Зорькин. Вспомнил он и об опыте президента США Франклина Рузвельта, который "вытравил коррупцию в судебной системе путем оперативных действий", и о волевых решениях Бориса Ельцина в 1994-1995 годах. О Владимире Путине Зорькин сказал, что он "обуздал в находившейся у пропасти России местных баронов, когда выборы губернаторов покупались". По словам Зорькина, это "не панегирик" Путину. Россию, как и перед революцией 1917 года, не спасет "концепция подмораживания", тем более что "в условиях глобализации политические игры с народом и лишение свобод не приведут к добру", отметил председатель КС».

   К чему же взывает и призывает В.Зоркин? Учредить в России нацистскую партию? Так уже есть. На выборы приедут в Москву наводить порядок в избирательных участках. Железной рукой наводить порядок? Так это уже запланировано в Кремле – и подняли содержание МВД и Армии, и внутренние войска вооружили бронетехникой!  А В.Путин с губернаторами просто решил – не выбирать их, а назначать. Опоздал В.Зоркин. И глобализацию тут приплел – которая есть политическая диверсия против России.
 
   Понятно, что хотел В.Зоркин, читая лекцию студентам – показать благие намерения В.Путина в борьбе за демократию. Ай да молодец главный судья РФ!   
314 Идеологии в стране и в мире
   Идеология власти во всех странах во все времена относится к запретным темам. Причина – ее явная направленность против своего населения.

   Идеология это цель и способы достижения цели. Цель у власти всегда одна – сохранение и упрочнение власти – стабильность ее положения. Эта цель может достигаться тремя способами – либо «религиозно-насильственной» (борьба с инакомыслием), либо «денежно-капиталистической» (покупка сторонников власти), в резерве насильственная, либо «денежно-госсекторной» системой управления населением. Характерно, что первые две системы не содержат систему управления экономикой страны. Третья система стабильность положения власти ставит в зависимость от развития страны.

   Кроме этого, любая власть стремится достичь благополучия свое за счет других стран.

   «Религиозно-насильственная» система управления населением допускает расправу с недовольными, с инакомыслием любыми насильственными способами. Этот способ использовался в СССР, в псевдосоциалистических странах и сегодня в Северной Корее и Китае. «Денежно-капиталистическая» система управления населением заключается в предоставлении властью наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения (в  России любыми способами вплоть до криминальных).

   Все страны сегодня разделились на две группы – первая религиозная власть подчинила банкиров, вторая – банкиры подчинили власть.

   Способ хозяйствования в обеих группах – капиталистический за исключением Северной Кореи, в которой используется «командно-административный» - суррогатный способ.
 
   Все страны успешно применяют политические и военные действия против других для развития своих стран.

   Рассмотрим идеологию общества. Она во всех странах и сообщества одинакова:  «Постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном увеличении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов».

   Идеология политических партий и объединений. 1. Партии власти – идеология совпадает с идеологией власти, то есть с государственной. 2. Прогрессивная партия – имеет свой партийный вариант государственной идеологии – то, что она предлагает реализовать при захвате или получении власти. Система управления населением и экономикой страны – «денежно-госсекторная». Плавный переход на более прогрессивный способ хозяйствования – в частом секторе – последний более прогрессивный капиталистический способ – хозкорпоративный с Банком госсектора, госсекторный перевести в истинно госсекторный путем  учреждения собственников хозяйств с самостоятельным государственным органом управления экономикой страны – Банком госсектора. 3. Партии, которые не раскрывают свой вариант партийной идеологии, подменяя ее лозунгами, призывами, обещаниями, ложными целями. В этом случае две и более партии никогда не объединяют свои силы. Точно так и две или более страны никогда не образуют единое государство до тех пор, пока у этих странах будет передовая государственная идеология. 
315 Как спасти любую страну при кризисном состоянии ее
   Все утверждают, что в нашей стране, госсектора нет – все приват. Это рассказывают гостям страны. Но это не правда. Армия, МВД, вся структура власти, казна страны со своим хозяйством – это, по меньшей мере, и есть госсектор экономики. Минимально – это огромный сектор потребления. Внутри него ежедневно идет не замкнутый, но пополняемый кругооборот денег. Во всех странах госсектор экономики обслуживают частные банки. В принципе – это нонсенс. А точнее – глупость.

   Частные банки во всех цивильных странах эксплуатируют свою страну – рентабельность у них заоблачная. Все полагают, что рентабельность банковской деятельности равна банковской ставке. Но это – древний обман, созданный банкирами при становлении зрелого капитализма. Как ни странно, но этот обман произошел на добровольном и честном согласии между банкирами и властью страны. Банкиры обязались разработать систему управления населением, обеспечивающую стабильность власти при любых невзгодах – кризисах, тяжелых войнах, стихийных бедствиях. Кроме того, они обещали власть имущим постоянно растить свое богатство. Слово свое они сдержали. От власти банкиры потребовали невмешательство в их дела. Власти тоже выполнили свое обещание.

   Как благородно, не нарушая свое слово, уйти от этой мертвой петли на шее страны, чтобы не рассердить банкиров? Сердитые банкиры весьма опасны и для страны, и для власти. За спиной местных банкиров стоит мощный международный клан финансовых магнатов, к услугам которых вооруженные силы США, которые давно на исходных позициях.

   Если цель несколько снизить, то банкиры вынуждены будут согласиться с неизбежным. То есть надо их немного потеснить – забрать у них только обслуживание госсектора экономики. Сначала надо учредить Совет директоров Госсектора экономики. Перед Советом поставить задачу повышение эффективности  использования ресурсов.

   Совет директоров Госсектора выходит во власть с предложением об учреждении Банка госсектора. Пока все безобидно для банкиров. Жаловаться не на что – госсектор сам может выбирать банк. Хитрость в том, что при учреждении Банка госсектора необходимо узаконить его политические особенности – 1.Банк самостоятельный орган управления и ничей правопреемник; 2.Банк имеет законодательное право в пределах своей компетенции; 3.Первый руководитель Банка на время его работы по найму получает статус собственника казны страны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории страны и государства в целом; 4.Банк госсектора имеет право свою деятельность распространить и в других странах, открыв там свои филиалы; 5.Банк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней; 6.Банк имеет цель повышение эффективности использования денежных ресурсов, перевод хозяйств на более прогрессивные способы хозяйствования, на оптимальную систему оплаты труда - основу системы управления  населением и экономикой страны – «денежно-госсекторную»; 7.Банк – монополист по вопросам, касающихся денежно-платежных ресурсов как внутри страны, так и в международных отношениях; 8.Все системы страны, связанные с деньгами, переходят под эгиду Банка госсектора; 9.Банку организовать кредитную систему в интересах страны.

   Банку госсектора надо дать 3 – 4 месяца на организацию и на корректировку законодательной базы. При организации Банка госсектора предусмотреть передачу частных банков в госсектор экономики с сохранением права собственников акций на получение дивидендов при условии нормальной работы и отсутствия долгов и сохранения рабочих мест персоналу.
316 Эволюция прав собственника и ее результаты
   Эволюция прав личного или коллективного частного собственника идет в направлении от неограниченных прав к лимитируемым и  затем к отчуждаемым правам в пользу выборных органов управления экономикой и общественной жизнью соответствующего уровня. В конце качественной эволюции вся собственность в стране становится выборной.

   Принцип эволюции – каждый работоспособный человек должен получать только за труд и за эффект от него. Зависимость материально-имущественного положения от использования своей собственности эволюция запрещает.

   Несколько отлична эволюция собственников власти. Власть – особый вид собственности: не терпит совладельцев, но нуждается в разделении по уровню (от общегосударственной до местной с подразделениями) и по узким категориям единой компетентности. От неограниченной власти одного человека (монарха, секретаря партии власти, культа личности) до оптимальной структуры, в которой каждый ограничен своей компетентностью в полном соответствии выборной собственности своего уровня – в пределах своей собственности.

   Земельная власть (включая водные внутренние и внешние акватории) принадлежит сельским, поселковым и городским выборным органам в пределах существующих административных и государственных границ, изменение которых – прерогатива высшего выборного органа. Практика показывает, что все изменения любых по значимости границ всегда приводит к тяжелым последствиям. При необходимости отчуждения территории сначала разрешают аренду необходимого участка.

   Социальная власть принадлежит сельским, поселковым и районов городов выборным органам.

   Законодательная и исполнительная власть неразделимы и принадлежат только общегосударственному высшему выборному органу (с Правительством).

   Вся власть снизу доверху принадлежит выборным органам управления всех уровней в пределах их компетенции. Все искусственные надстройки власти - главы районов и городов, губернаторы и вертикали власти с их администрациями подлежит демонтажу. Выборные органы - однопалатные (совладельцев быть не может, совещательное право - излишнее). 

   Денежная (в том числе бюджетная в части бюджета плановых расходов и кредитная) власть принадлежит самостоятельному Государственному органу управления экономикой страны – Государственному Банку.
   Бюджетная власть в части бюджета развития принадлежит выборным органам всех уровней в пределах своих бюджетов развития.

   Собственники интеллектуальной продукцией - авторы и Государственный Комитет по интеллектуальной собственности по всем видам деятельности.

   Этапы эволюции: 1.Развитие госсектора экономика со своим банком. 2.Перевод частного сектора на последний более прогрессивный капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный с банком госсектора. 3.По мере успехов этого этапа частные банки отмирают. 4.По мере развития госсектора экономики частный сектор экономики не выдерживает конкуренции и сворачивается, а госсекторный способ хозяйствования переходит в последний способ – социалистический. На этом качественная эволюция переходит в количественную.

   Безответственной власти быть не может. Критерий оценки эффективности власти – прирост или снижение бюджета развития соответствующего сектора (категории) власти. По представлению Госбанка суд соответствующей инстанции принимает решение.

   Депутаты всех уровней избираются пожизненно до потери эффективности в работе. Выборная система анонимная (кандидат неизвестен) по качеству политической программы, выборы территориального и выше уровня - выборщиками. По спискам голосование запрещено. Ценз порядочности, образованности, организационные навыки, профессионализм, интеллектуальные продукты.

   Цель общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за сет постоянного повышения эффективности использование ресурсов. Цель власти – сохранение и упрочнение своего положения (стабильность). Эта цель может быть достигнута насильственной системой управления населением, «денежно-капиталистическим» способом управления населением или «денежно-госсекторной». Последняя – оптимальная, так как одновременно с ней впервые в мире появляется система управления экономикой страны. Только «денежно-госсекторная» система обеспечивает совпадение цели власти с целью общества: есть развитие экономики – власть стабильна.

   Деньги это средство достижения цели. Если деньги становятся целью - жди беды, открывай ворота.
317 Что есть управление государством
   Само управление государством явно не самодостаточно, так как есть еще внешние силы.
   Каждое государство должно иметь систему управления населением, систему управления экономикой, свои деньги и банковскую систему, и развитую структуру государственной власти.

   Все государства жесткие конкуренты. Задача государства быть самостоятельным, самодостаточным. 

   Какие варианты есть и разработаны новые варианты этих элементов Управления.

1.Система управления населением – есть религиозная (насильственная) и «денежно-капиталистическая», у которой в запасе религиозная. Обе эти системы крайне устойчивые и обеспечивают стабильность власти и стабильность государства при условии высокоэффективного управления страной, что исключает внутренние причины распада страны. В этом случае внешние силы бессильны.

   Эти две системы управления населением имеют много недостатков: низкий жизненный уровень населения при отсутствии социальной справедливости, низкий уровень образованности населения (особенно политического), кризисы, экономические, политические  блокады и военные действия, низкая эффективность использования ресурсов, системы управления экономикой страны нет. Некоторые из этих важнейших показателей могут быть высокими за счет эксплуатации чужих стран или за счет продажи сырья, наркотиков.

   Разработана новая оптимальная система управления населением и экономикой страны «денежно-госсекторная», свободная от недостатков и дающая возможность развитию страны.

2.Свои деньги и банковская система. За малым исключение все государства имеют свои деньги и банковскую систему. В мире сегодня функционирует две банковские системы – религиозная и цивильная. Разница существенная в том, что религиозная власть подмяла банкиров, а цивильная сама попала во власть банкиров. Так или иначе, власть получила доступ к казне страны. Анализ показал, что это и есть причина всех заболеваний сообщества – кризисы, войны, эксплуатация развитыми странами менее развитых, вечная кабала последних, развал стран.

   Анализ показал, что оптимально банковская система должна быть независимой от власти и самостоятельно должна выполнять функции Государственного органа управления экономикой страны.

   Как правило, государство имеет административные единицы. В силу разных причин развитие этих единиц не одинаково. Власть принимает меры по выравниванию жизненного уровня населения отстающих единиц за счет населения более развитых, но  это приводит к недовольству и тех и других. Все время зреет самостийность, которую используют руководители и тех и других единиц в политических целях. Зреет старая причина развала всех стран, внутреннего терроризма и развала страны. А причина в порочности бюджетной системы, которую придумали банкиры во время становления зрелого капитализма под названием «смета приходов и расходов».

   Более 100 лет прошло, как первые акционерные общества разработали оптимальную бюджетную систему под древним названием «предел или лимит». Но власть ее не хочет: при этой системе доступ к казне ей запрещен.

3.Структура государственной власти во всех странах похожа, но разная. Нет критерия ее построения. Результат – огромное число чиновников-нахлебников растет и растет. Эффективность власти отрицательная. Вместо опережения сплошные опоздания – тушение пожаров и ликвидация последствий аварий. Дублирование, пересекаемость, некомпетентность.

   Власть интегральное понятие – она состоит из отдельных самостоятельных властей каждого уровня и общегосударственной власти. У каждой власти основа собственность соответствующего уровня значимости, что определяет границы каждой власти. Кроме этого разделения власти каждого уровня разделены на неделимые и несовместимые категории единой компетенции  управления и использования собственности. Среди общегосударственных властей обособлено денежно-платежная власть. Каждая власть должна иметь собственников.

   Эта оптимальная структура государственной власти была найдена более 6 лет назад.

   Изменилась и политическая расстановка сил, влияющих на эволюции общества и сообщества.

   Собственники средств производства и капитала все свои задачи решили при этом власти всех стран их интересы законодательно защитили. Теперь у них задача консервативная - сохранить политическое статус-кво и использовать его для расширения своих владений и увеличения своего богатства. Помощники у них – власти развитых стран, дирижер – Правительство США.

   В любой стране активным двигателем эволюции являются власть и общественное мнение. Ситуация известна – общественное мнение ЗА власть, а власть стремится сохранить статус-кво. Пока власть имеет доступ к казне страны, пока только власть формирует общественное мнение, развития стран НЕ БУДЕТ.
318 Политические партии России – для чего и зачем?
   Как я и думал, четкого определения не нашел. Это общая картина по всем политическим понятиям.
   В отличие от общественной организации политическая партия имеет цель захват власти в стране, если не сразу, то путем постепенного вхождения в выборные органы власти всех уровней. А еще чем? На чем основана вера членов партии, что поставленная цель будет достигнута? Есть несколько вариантов. 1.Для партии власти (задача поддержать власть, одновременно и личный интерес) – деньги, обещания светлого будущего, критика других партий; 2.Для оппозиционной партии – денег нет, есть политическое действенное научно обоснованное решение, направленное на осуществление политической реформы, которое меняет существующую государственную идеологию – идеологию действующей власти, партия может быть нелегальной, партия должна довести до сведения населения свою партийную государственную идеологию, ее отличие, порочность действующей в стране идеологии, которую власть держит втайне, задача партии - пополнение своих рядов и рядов сочувствующих, партия  формирует общественное мнение, разоблачая приемы формирования его властью, – действенная политическая сила; 3.Для партии приватизации (нелегальная) – основана на обмане и личной выгоде; 4. Для оппозитных партий войны – одна за целостность страны, другая за независимость административной единицы – на деньгах, обмане, личной выгоде.

   Эти четыре политические партии приводят к стабилизации власти, либо к существенным изменениям в политике ее. Остальные партии с любыми названиями влияния на власть, ее идеологию не оказывают, но для истинно оппозиционной партии наличие пустышек – большой вред, так как они отбирают на себя голоса.

   Результатом работы оппозиционной партии является смена общественного мнения. Нет смены – нет оппозиции.

   Если партия власти может не иметь политического решения, то оппозиционная партия должна его иметь в своей партийной программе.

   Итак, борьба идет за голоса избирателей, а не за изменение порочной государственной идеологии.

   Для обмана избирателей финансовые заправилы давно придумали и успешно апробировали комплексную обширную систему. В нее входит множество действенных приемов, направленных на несменяемость власти. Главный из них -  ограничение политического образования населения. Сбор подписей – скрытый ценз состоятельности и административный ресурс. Голосование по спискам – гарантия несменяемости избираемых лиц. Отсутствие графы «против всех» и «состоявшиеся выборы» при незначительной активности населения – делают выборы без выбора.

   Ненадобность политической программы – нет возможности сравнения предлагаемого кандидатом изменения политики власти. Расправа с опасными для власти людьми. 

   Есть возможность и для политических приспособленцев – политических проходимцев. Власть приветствует их, поскольку они служат для разобщения населения, оттягивания на себя  большое количество избирателей. Это, как правило, партии одного человека. Идеологии никакой. Все основано на обмане членов партии, на деньгах, на корысти, использование жадности людей, спекуляции на их политической неграмотности. Лозунги, призывы, обещания, ложь. Власть помогает таким партиям – щедро содержит их казной страны. Широко рекламируется многопартийность, как большое достижение «демократии». Ширма для них – резкая справедливая критика последствий порочной власти с обязательным отсутствием развернутого политического решения. Население, как правило, не может отличить правильные лозунги от политического решения, претворяющие их в действительность. Нет ни одного решения КАК этого добиться. Годы идут, страна погибает, эти руководители вещают «подождите еще, когда мы будем в большинстве в парламенте». Власть этого никогда не допустит.

   Власть мобилизует себе в помощники ученых политических наук, банкиров, СМИ, преподавателей ВУЗов, администрации, религии, общественные организации, работников культуры, криминал и терроризм.

   Политическая партия оппозиции крайне необходима для обучения и организации населения, для формирования общественного мнения. При оптимальной государственной идеологии  политические партии исчезают.

   Какие политические требования могут быть у оппозиционной партии: 1.«Политически реформировать структуру государственной власти»; 2.«Госсектору экономики – Банк госсектора»; 3.«Ограничить личное обогащение граждан прогрессивным налогом»; 4.«Запретить ввоз и вывоз капитала»; 5.«Ввести ограничение рентабельности всех видов деятельности»; 6.«Немедленно покончить с диким капитализмом» и так и далее.

   Таких требований нет ни у ДВУХ партий коммунистов, ни у ЛДПР, нет, нет и нет сколько лет! Для чего обществу такие партии? Они нужны власти.   
319 Могут ли наши правители защитить нас?
   Могут ли наши правители управлять страной, и выстоит ли страна перед политической, экономической и военной агрессией? 

   До сих пор страна не имеет системы управления экономикой страны.

   Система управления населением выбрана устаревшая – «денежно-капиталистическая». Переход на оптимальную систему управления «денежно-госсекторную» не планируется.

   Банковская система страны выбрана частная – генератор кризисов всех видов. Переход к Банку госсектора экономики не планируется.
 
   Третий десяток лет в стране дикий капитализм, гордо именуемый «невмешательство государства в экономику». Каждый день дикого капитализма - большой убыток стране. И что планирует власть далее? По продолжительности дикого капитализма нынешняя Россия достигла нового мирового рекорда, превысив старый в 10 раз!

   До сих пор в стране не создана кредитная система в интересах государства. Что тут за проблема? Учредить Банк госсектора и все дела! Что мешает?

   С какой целью разрешен ввоз и вывоз капитала из страны? Достигнутые рекорды власть не пугают?

   Почему в стране свободное хождение иностранных валют? Международный опыт ничего не подсказывает Правителям?

   Структура государственной власти порочна, эффективность ее отрицательна, число чиновников достигло астрономической величины и продолжает расти. Дублирование, пересекаемость властей всех уровней. Все ресурсы страны от общегосударственной до местной с подразделениями значимости до сих пор бесхозны. Что ждем, господа Правители?

   Государственный долг развитым странам растет и растет. И что власть думает предпринять?
   Россия – правопреемник СССР. Почему собственность СССР союзной значимости до сих пор не возвращена России? Кому нужна такая щедрость? 

   Почему за годы Вашего правления территория страны значительно уменьшилась? Кто дал Вам право безнаказанно распоряжаться не Вашей личной собственностью? Почему Вы решили, что Вас кто-то освободил об ответственности за враждебные действия? 

   Надо считать, что все политические партии, прошедшие в Госдуму, должны дать ответ на эти вопросы. В какой партии ум, честь и совесть России? Руководителям этих партий пора тоже  искать адвокатов.

   До выборов еще есть время покаяться и снять свои кандидатуры.
320 Деградация России
от 17-11-2011    http://digest.subscribe.ru/economics/society/n713944816.html
Вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а до недавнего времени - директора НИИ статистики Росстата:

Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%.

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%.

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%.

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%.

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30.

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0.
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4.

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%.

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн. чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8.


321 Глупость, умственная импотентность, слабоумие вкупе со властью - преступление
   После смерти И.Сталина страна попала в полосу политических самобытных, а позднее навязанных стране иностранцами глупостей. Такое впечатление, что на страну напустили порчу. Вожди напрочь потеряли здравый смысл. Начал это шествие Незнаек Н.Хрущев. Ну, Меченный имел злой умысел, о чем с гордостью  вещает на весь мир и гордится результатами, бездарь и пустомеля. Б.Ельцин так жаждал власти, что это уже была патология, – ради власти продал Родину. А далее вместо импульсивных  дерганий начался период сплошного торжественного парада дурных поступков под бурные ежедневные овации заокеанских воротил.

   Жажда власти и богатства переросла в атрофию инстинкта самосохранения, в уверенность в свою безнаказанность.

   Теперь и задний ход невозможен – отказ от власти – долгая тюрьма самих вождей и их активных помощников. Выборы или тюрьма, вот в чем вопрос.

   На карту поставлена судьба страны – из великой державы страна превратилась в посмешище, о которое все вытирают ноги.

   Потенциальные союзники наши стали врагами, заклятые вековые враги – «верными» союзниками и учителями в разрушении страны. И все – ради власти и наживы. Деньги и власть помутили рассудок.
322 Неожиданный парадокс крупного бизнеса
   Все попытки совместить бизнес с банком закончились плачевно – уверяют крупные специалисты организации бизнеса. Причину этих многочисленных фактов не нашли, так поиск причины – дело не их. Это дело ученых политических наук. Но они отвечают – «это нам не задавали».

   Но оказывается, в мире уже 30 лет процветает симбиоз бизнеса и банка в игровой индустрии. Почему же в промышленности, торговле и прочих видах деятельности этот симбиоз быстро умирает, а в игровой индустрии живет, здравствует и процветает?

   Ответ кроется в политических особенностях  банков всех цивильных стран и банка хозкорпорации – открытие игровой индустрией последнего капиталистического способа хозяйствования - прообраза правильно политически организованного госсектора экономики, рожденного по инициативе снизу собственниками средств производства. Об этих особенностях банков специалисты бизнеса слыхать не слыхивали. Ведущие телеканалов, задающие профессионалам бизнеса профессиональные вопросы, принимают описанные выше факты, как должное, и вопросов не имеют.

   В чем же эти политические особенности? Все банки цивильных стран по обоюдной договоренности банкиров с властями этих стран пошли на прямой обман страны и населения, подключив к этому сговору ученых политических наук, имеют заоблачную рентабельность, выставляя вместо нее величину банковской ставки. Ну, а населению всех стран это знать не надо - в образование населения это не входит. Вместо этих знаний им успешно и с удовольствием преподают «науку» «как делать деньги».

   В этом и причина краха совместного бизнеса с банком. Банк пьет кровь бизнеса. Банк жиреет, бизнес чахнет.

   А что придумали собственники рулетки? Они это поняли. Поставили задачу уйти от кровопийцев. Что они учли? Хозкорпорация включает в себя массу всевозможных хозяйств большого города и его пригорода, которые поставляют товары и услуги населению всего города. В городе есть и хозяйства, которые не принимают в хозкорпорацию за ненадобностью в их товарах и услугах.

   Банку задачу и функции сформулировали так: рентабельность нулевая, кредиты беспроцентные и невозвратные – сумма кредита - доля собственности банка данного хозяйства; собственник или совладельцы банка получают долю прибыли корпорации, банк получает статус собственника бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации, банк вводит оптимальную систему оплаты труда – за труд и за персональный вклад в полученный эффект от использования новшества, банк имеет право обслуживать хозяйства, не входящие в корпорацию. Налоги уменьшаются.

   При этих условиях банк работает без конкуренции, объем работ колоссальный – по сути, монополист в пределах корпорации. Был выбран городской банк, имеющий максимум филиалов в городе. Банк согласился.

323 Кто виноват за рост тарифов ЖКХ? Или сколько можно дурить население?
   Рассмотрим систему расчета тарифов на поставку питьевой воды, горячей воды, тепла и
электроэнергии.
   1.Питьевая вода. Готовая водопроводная вода, выйдя с территории водоподготовки, имеет оптовую цену, включая разрешенную ей рентабельность. Затем вода попадает в водопроводные сети района города. В некоторых домах требуется установка подкачивающего насоса, установка, эксплуатация и расходы которого – обязанность сетей. Теперь вопрос – кто принимает питьевую воду, принимаемую домами. Ответ – если по уму – районное управление обслуживания жилого фонда и остальных зданий и сооружений выборных органов управления экономикой и общественной жизнью. Цена – тоже оптовая, то есть цена водоподготовки плюс расходы сетей и плюс рентабельность сетей, которая насчитывается ТОЛЬКО на затраты сетей на текущий ремонт, ремонтно-эскплуатационные расходы (капитальный ремонт, новое строительство после ввода его в строй, замена оборудования взыскивается из расчета срока годности объекта – несколько лет). Первый обман – рентабельность начисляют на общую стоимость и воды, и капремонта, и нового строительства, и нового оборудования с его монтажом. Рентабельность начислили дважды – первую с коэффициентом (цена неправильно увеличилась примерно на 33%). Районное управление управления экономикой и общественной жизнью ведет учет расхода по каждому дому, сооружению. Цена  тоже оптовая с рентабельностью, начисленной ТОЛЬКО на расходы, связанные с обслуживанием и ведением учета. Поскольку обслуживание внутренних сетей дома или сооружения обязанность домов или сооружений, районное управление делает скидку. Таким образом, старший по дому, ТСЖ или кооператив выписывает квитанции тоже по оптовой цене. Розничной цены в этом деле не существует. Обслуживание сетей до дома или сооружения от районных сетей – обязанность районного управления.

   Расход воды на полив улиц, площадей и скверов, расход с водоразборных колонок – учет и взимание платы обязанность районного управления выборного органа управления экономикой и общественной жизнью. 

   2.Горячая вода. Изготовитель – генератор нагрева подготовленной воды. Цена оптовая плюс рентабельность. Оправданный посредник – теплосети всех уровней от генератора до квартальных районов города – до теплопунктов. Получатель по оптовой цене теплосетей районное управление по учету расхода, причем рентабельность сетей начисляют только на расходы теплосетей, связанные с обслуживанием и ведением учета без капремонта, нового строительства, замены оборудования на более современное, благоустройство после введения в строй с учетом срока эксплуатации на несколько лет. От квартальных сетей до домов и сооружений содержание сетей – обязанность районного управления, которое выписывает счет на весь дом, сооружение. Рентабельность районного управления выборного органа управления экономикой и общественной жизнью насчитывается также.

   Общее правило – рентабельность насчитывают только на стоимость своих расходов без амортизации. Розничной цены нет.

   По горячей воде ВСЕ приборы учета должны включаться только при достижении заданной температуры воды, что вынуждает поставщика любого порядка заботиться о целости и качестве теплоизоляции, о предотвращении порывов, установки аварийных автономных запорных устройств (на любые трубопроводы).

   3.Отопление. Отличия. Поквартирного учета все еще нет. Появился учет на дом, сооружение, куст. Но он обладает небольшой точностью, причем ошибка всегда в пользу поставщика. Этот прибор остро нуждается в дополнительном приборе-регуляторе, который при температуре обратной воды выше заданной обратку закрывает. При таянии снега на крыше налоговая служба штрафует собственника дома, сооружения.

   4. Электроэнергия. С учетом электроэнергии совсем плохо. Во-первых, колоссальные потери в сетях, в подстанциях. Во-вторых, не все областные, городские и районные городов имею учет – дороги, площади, скверы, дежурное освещение, улицы не поделены между собой – неизвестно, кто плательщик. Принято этот общий расход относить на население. В-третьих,
объединенный орган сбыта генераторов должен осуществлять расчеты только с оптовыми получателями: до трансформаторных подстанций. Оптовые получатели от трансформаторов – это крупные потребители, к ним относят и районные управления учета выборных органов управления экономикой и общественной жизнью.

   От электрогенераторов – сети, в которых большие потери. С ними никто не борется – перекладывают на население. Рентабельность начисляют по выше изложенной схеме.

   Налоговая система берет налог на электроэнергию и с поставщика, и с посредников, и с населения. Больше всего цену поднимают многократные налоги. Налоги надо брать только с прибыли, а рентабельность и личные доходы ограничивать.

   Есть еще огромные резервы, но это уже политические меры – учреждение Банка госсектора экономики.

   Вся эта вольность поставщиков и посредников называется «невмешательство государства в экономику», что власть произносит гордо и часто, как большое достижение в демократии.

   К тарифам на воду, тепло, электроэнергию Город никакого касательства не имеет.
324 Анализ внутренней и внешней ситуации России
   Б.Ельцин купил за непомерно высокую цену у профи США конструкцию нынешнего устройства России. Благодетели гарантировали стабильность власти при любых обстоятельствах при условии лояльности к политике США, при  этом царь Борис принял все политические условия этой купли-продажи, направленные против России. Все многочисленные советники царя, в том числе и Е.Гильбо (http://www.gilbo.ru) резко критиковали «политическую находку», но ничего, как обычно, не предлагали. Для царя главное было победить на выборах и обеспечить стабильность власти. Судьба отчизны его не интересовала.

   Суть предложенной государственной идеологии (она же «денежно-капиталистический» способ управления населением) – для обеспечения стабильности власти предоставить наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения любыми способами вплоть до криминальных, получение выгоды от других стран.

   При передаче власти царь Борис обязался перед США обеспечить правопреемственность  следующих правителей страны. Так Россия превратилась в колонию США. Последствия известны.

   Несмотря на это, имея в виду ядерное вооружение России, США принимает активные меры по разгрому нашей страны военными действиями (США уязвимы расположением всей промышленности вблизи берегов океанов).

   Россия осталась одна, превратив всех соседей во врагов, и ради стабильности власти лижет задницу США.

   Внутренняя политическая обстановка совсем плохая – отсутствие политической оппозиции привело к тому, что общественное мнение ЗА власть. Никто не предлагает научно  обоснованного политического решения по выводу страны из тупика. Ученые политических наук, как всегда, обслуживают власть. Все политические партии, армия чиновников, собственники капитала и средств производства, большая часть населения, занятая мелкой спекуляцией, ЗА власть, пенсионеры благодарны за повышение пенсий, остальная часть населения политически пассивна.

   Мною найдено политическое решение по пресечению этого мракобесия нашей власти. Дело в том, что стабильность власти обеспечена свободным доступом ее к казне страны. Ликвидировать этот доступ – заставить власть свою стабильность обеспечивать развитием  страны. Надо этого добиться и выиграть время, нужное для развития госсектора, не трогая собственников средств производства.

   В стране гигантский госсектор экономики – сектор-потребитель, почти все занятые в нем люди ЗА власть. Это Госуправление с помощниками и обслугой, МВД, Армия, МЧС, налоговики, политические партии, прошедшие в Госдуму на содержании Правительства, инвалиды и пенсионеры и прочие. Внутри госсектора гигантский незамкнутый, но пополняемый, круговорот большой массы денег. Парадокс – госсектор обслуживают частные банки! Если Госсектор объединить формально Советом директоров Госсектора, то этот Совет имеет право сам выбрать банк для обслуживания его, причем приняв его в состав Госсектора (по примеру хозкорпорации, успешно апробированной в игровой индустрии в цивильных странах за 30 лет – прообраз госсектора экономики). Нужно решение власти о предоставлении Банку госсектора четко определенных политических особенностей – самостоятельный Государственный орган управления экономикой страны, законодательные функции в пределах его компетенции, передачи под его эгиду систем и структур, связанных с деньгами, Банк – ничей правопреемник, Первый руководитель Банка на время его работы по найму – собственник казны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства.
   
   Задачи, функции и особенности деятельности Банка госсектора - рентабельность нулевая, кредиты беспроцентные и невозвратные – сумма кредита - доля собственности банка данного хозяйства; банк получает долю прибыли корпорации, банк получает статус собственника бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации, банк вводит оптимальную систему оплаты труда – за труд и за персональный вклад в полученный эффект от использования новшества; банк плавно переводит частный и госсектор экономики на более прогрессивный способ хозяйствования – хозкорпоративный; банк имеет право обслуживать хозяйства, не входящие в корпорацию. Никто не имеет право вмешиваться в деятельность Банка госсектора. Критерий оценки банка – математический - рост или снижение бюджета развития госсектора экономики.

   По мере развития госсектора частные банки и хозяйства не выдерживают конкуренции с Банком и госсектором.

   По поводу политической реформы госсектора никто не имеет повода вмешиваться во внутренние дела его.

   Вот это и должно быть единственным политическим требованием к власти, общественным мнением: «Госсектору экономики Банк госсектора!». Для этого достаточно10% от взрослого населения активных сторонников этой реформы.
325 Эволюция «собственника» - показатель зрелости общества
   Развитие понятий «собственник» и «собственность» определяет этапы эволюции. Эволюция  общества – процесс не плавный, характеризуется скачками эффективности использования ресурсов при появлении новых собственностей и новых по качеству собственников, остановками и регрессом.

   Эволюция общества процесс не стихийный, а управляемый. Есть три силы, влияющие на прогресс – разум общества, власть общества и международная власть финансовых воротил. До недавнего времени была еще одна сила – собственники капитала и средств производства, которая, добившись всех возможных узаконенных привилегий для себя, отошла в сторону.

   Интересно, что первыми появляются новые собственности, а их новые по качеству собственники с появление сильно опаздывают, так как это дело власти - не рабочих, не пролетариев, не солдат и крестьян, а власти.

   Единственной прогрессивной силой общества и сообщества является разум. Власть и финансовые воротилы и примкнувшие к ним ученые политических наук – силы регресса, консервативные силы, стремящиеся не только сохранить статус-кво, но и расширить свою власть над обществом и сообществом.

   Развитие разума всегда отстает от развития финансовых воротил и власти. И это – не стихийной явление, а следствие усилий триумвирата – финансовых воротил, власти и ученых политических наук. Финансовые воротилы – политически самые грамотные люди планеты – разработали множество приемов подавления разума общества и они мобилизуют множество помощников, не жалея на это денег. Тут и религии, и криминал, и терроризм, и СМИ, и политические партии.

   Продукт разума общества – единое общественное мнение, способное заставить власть принять единственно правильное, научно обоснованное политическое решение.

   Власть зорко следит за формированием общественного мнения, не отпуская эту задачу на самотек. Первым делом, власть нейтрализует оппозицию, что позволяет ей самой без помех  формировать нужное ей общественное мнение ЗА власть. В ход идут ложные и невыполнимые лозунги, призывы, обещания, планы, деньги, которые давно в мире стали высокоэффективным политическим инструментом. Надежда населения на выборы давно стала иллюзорной, так как избирательная система во всех странах стала инструментом власти, а не населения.

   Важнейший продукт власти – нужное ей общественное мнение.

   Целая армия ученых политических наук – ТРИ Академии, преподаватели ВУЗов заняты сокрытием от населения достижений сообщества в политических науках. От населения за последние 100 лет с гаком скрыты: открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценка с точки зрения государства; появление коллективных собственников в акционерных обществах, которые нашли оптимальную бюджетную систему, состоящую из бюджета плановых расходов и бюджета развития, определены их собственники – первого – личный, второго – коллективный; они же нашли способ заинтересованности наемного управленца коллективной собственности,  предоставив ему право участия в прибыли хозяйства, определили права акционеров, создали Совет директоров – коллективного собственника бюджета развития и фонда страхования, нашли решение по ответственности Президента хозяйства и членов Совета директоров. Это был важнейший прорыв в политических науках.

   Скрыто появление последнего более прогрессивного капиталистического способа хозяйствования – хозкорпоративного, отличие которого в том, что в состав корпорации включен свой банк с важнейшими политическими особенностями - рентабельность нулевая, кредиты беспроцентные и невозвратные – сумма кредита - доля собственности банка данного хозяйства; собственник или совладельцы банка получают долю прибыли корпорации, банк получает статус собственника бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации, банк вводит оптимальную систему оплаты труда – за труд и за персональный вклад в полученный эффект от использования новшества (в том числе и доля банка), банк имеет право обслуживать хозяйства, не входящие в корпорацию. Этот способ успешно апробирован многими странами за 30 лет в игровой индустрии и есть прообраз госсектора экономики.

   Ученые политических наук не выявили ошибки К.Маркса, В.Ленина, Б.Ельцина, не проанализировали эволюцию систем управления населением, системы управления экономикой, политической структуры государственной власти, власти в целом как особого вида собственности, не терпящей совладельцев, но требующей оптимального разделения ее. Без анализа новшеств нет восприятия их населением.

   Сегодня население всех стран этими политическими знаниями не обладает. Без них население не имеет возможность самостоятельно формировать необходимое единое  общественное мнение. Власть спокойна, власть стабильна, стране грозит кризис, войны, развал. Власть имущих это не пугает: от всех катаклизм они выигрывают, как и банкиры, вся тяжесть их – монополия населения.

   На сегодня во всех странах собственники бюджета плановых расходов, бюджетов развития, казны страны, собственностей от общегосударственного до местного значения не определены, политическая структура власти порочная, ни в одной стране политически не реформирован ни государственный, ни частный сектор экономики, госсектор все еще обслуживают частные банки.

   Единственное требование эволюции общества – «каждая собственность должна иметь собственника» не выполнено. Нет собственника – нет эффективности, собственник – носитель ответственности. С учреждением всех собственников давно появившихся «новых»  собственностей качественная эволюция общества заканчивается, дальнейшее развития общества только количественное.
326 Как строят пропаганду политические партии
   Партий много, судя по названиям, они все разные, судя по обособленности у них партийные программы разные, что не позволяет им объединить свои силы, так как идеологические несогласия – самые непримиримые. А судя по самостоятельности, все они имеют твердый, надежный источник финансирования своей жизнедеятельности.

   Поражает также факт наличия ДВУХ партий власти, ДВУХ партий коммунистов. Вроде цель одна, а партии не объединяются. Какой-то смысл скрытый в этом есть. То ли их руководители не хотят быть вторым лицом в нашей деревне, то ли у них стратегические и/или тактические разногласия.

   Среди многопартийности (дань политической моде, признак «демократизма», уважение  просьбы США) должно быть одна партия власти и все остальные оппозиционные партии. Но встает вопрос о единстве источника финансирования всех их – Правительство РФ по личному предложению В.Путина. Партия власти – понятно: она конечно должна финансироваться из казны страны. Но следовало бы это как-то не афишировать. Но оппозицию содержать Правительством страны – это двойной нонсенс. Правительство содержит своих врагов, а враги Правительства соглашаются на свое содержание врагами.

   В целом картина похожа на какой-то политический цирк начинающих артистов и их новичка-режиссера.

   Теперь о качестве политической пропаганды. Пропагандировать себя надо всем заинтересованным действующим лицам. И это несмотря на то, что избирательная система страны выбора не дает. При любом результате голосования, Государственная власть в своем  персональном составе и качестве не изменится.

   Государство – совокупность системы управления населением (устарела), системы управления экономикой страны (которой все еще нет и по решению Премьера с согласия Президента страны не будет), банковской системы (порочной, у которой нет кредитной системы в интересах страны), бюджетной системы (устаревшей на 100 лет, порочной), казны страны, которой распоряжаются все (то есть бесхозной), структуры Правительства (ветви власти устарели на два века), излишних глав районов городов, городов, областей и вертикали с огромными администрациями, трехпалатный парламент (два с совещательным голосом – большая роскошь). По этим политическим недостаткам ни одна политическая партия, ни Премьер, ни Президент страны не заикаются.

   В стране выбран способ хозяйствования дикий капитализм, который достиг 30ти летного возраста, побив мировой рекорд России 1922-29 годов. Результаты известны. Партии молчат.

   Так что же хотят изменить политические партии, придя к власти?

   Население России довольно закаленное, чего нам только не обещали – и коммунизм, и социализм с человеческим лицом, и свет в туннели, теперь капитализм с человеческим лицом. 

   Так за какое политическое решение будем голосовать, если их нет?

   Раз нет политических решений, голосуем за тех, у кого красивее лозунги, призывы, обещания. Имейте ввиду, что эти выборы – тренировочные.
327 Непростая логика – трудное решение
   Когда у сложного оборудования обнаруживается масса недостатков, то при условии, что концепция его устройства хорошая, достаточно выявить все недостатки и объявить мозговой  штурм поиска технических решений на уровне изобретения. Решений будет много, и надо будет выбрать лучшие. Это дело техники.

   Когда у общества обнаруживается масса политических недостатков, то бороться с каждым из них иррационально, так как они явно лишь следствие порочной концепции, которая была принята при строительстве его. А смена концепции требует более прогрессивную новую концепцию. А это уже мозговым штурмом не решается, так как это уровень выше изобретения. Это дело одиночки. Как в технике, так и в политике.

   Сообщество непрестанно развивается и ситуация все время меняется. Важно понять, что сегодняшняя ситуация в мире небывалая: собственники средств производства и капитала – постоянные двигатели эволюции - все свои интересы сумели достичь и законодательно закрепить. Эта сила теперь готова лишь защищать статус-кво и упрочнять свое положение.

   В обществе осталось две противоборствующих силы – это власть, которая также стремится сохранить статус-кво и общественное мнение населения. При этом власть старается формировать общественное мнение ЗА власть ЛЮБЫМИ способами, вплоть до криминальных.

   Оказывается, появилась и новая внешняя весьма мощная сила -  международный клуб финансовых воротил. И эта сила против населения всех стран.

   Такая расстановка сил. Ситуация значительно усложняется тем, что ученые политических наук всех стран по заданию властей и финансовых воротил скрыли от населения добытые сообществом политические знания. Население стало беззащитно из-за политической отсталости на 100 с лишним лет. Этот вакуум в знаниях -  гарантия стабильности власти всех стран.

   Важная особенность обществ. Власть невозможно получить, сохранить или изменить без соответствующей политической партии. А чтобы создать легальную партию надо иметь большие деньги, этот ценз все время растет. Для населения самое главное – сформировать ЕДИНОЕ общественное мнение. Но общественное мнение формируют и власть, и все политические партии. При отсутствии оппозиционной партии – только власть со своими помощниками.

    Искомая политическая концепция должна содержать политическое решение по тому звену длинной цепи, которое разрешит все многолетние проблемы страны, населения.
Как найти такое звено? Надо было проанализировать эволюцию всех общественно значимых понятий, прогнозировать их развитие, выявить взаимосвязи их друг с другом, подвергнуть анализу новые политические знания, сокрытые учеными политических наук и оставленные ими без анализа, выполнить анализ развития структуры власти, найти  правильный критерий построения ее, убрать возможности злоупотребления властью.

   Была выявлена связь появления новых собственностей и новых их собственников со скачком  повышения эффективности использования ресурсов, вредность зависимости банка от власти и вредность самостоятельности банков, обнаружен прототип госсектора экономики, определено требование эволюции общества «каждая собственность должна иметь собственника».

   А вывод был сделан такой: государство тогда развивается, когда цель власти совпадает с целью общества, то есть когда стабильность власти зависит от развития страны, для этого надо лишить власть права распоряжения казной страны и дать право судье соответствующего уровня снимать с должности любого чиновника при потере эффективности его работы, что стало возможным определять математически, прообраз госсектора – хозкорпорация дает готовый рецепт – в стране должен быть самостоятельный государственный орган управления экономикой – государственный банк, на первом этапе – Банк госсектора экономики. Это позволяет оптимизировать систему оплаты труда за труд и персональный вклад в полученный эффект от использованного новшества, производственные отношения, структуру государственной власти. Дает возможность консолидировать общество, сделать страну независимой. 
 
   Общественное мнение должно требовать от власти учреждения Банка госсектора экономики.

   Все другие многочисленные общие и конкретные требования к власти забыть, как заблуждения.
328 Как привести страну в порядок
Ветви власти – это политическая догма?
   Принятое более 250 лет назад решение о разделении государственной власти на ветви при ближайшем рассмотрении оказалось ошибочным – нельзя законодательную власть отделять от исполнительной – они нераздельны.

   Для собственного Вашего мнения вот исторические факты.
 1. ВЕРХОВНЫЙ ТАЙНЫЙ СОВЕТ, высший орган законодательной и исполнительной власти в России в 1726-30. Создан указом Екатерины I 8 февраля 1726 формально в качестве совещательного органа при императрице, не способной самостоятельно управлять государством, однако постепенно в сферу его компетенции было включено решение всех важнейших внутри- и внешнеполитических вопросов. Это привело к перераспределению функций внутри созданной Петром I системы управления страной и выразилось, в частности, в переименовании Сената из правительствующего в высокий.4 года.

2. КАБИНЕТ МИНИСТРОВ, высшее государственное учреждение России в период царствования императрицы Анны Иоанновны (1731-1741) . Образован на основании именного указа от 10 ноября 1731 под названием «Кабинет Ее Императорского Величества». Его создание было вызвано прежде всего необходимостью придания процессу управления большей оперативности, а также стремлением облегчить императрице процесс принятия решений по важнейшим вопросам путем совета с кругом доверенных лиц. Поэтому первоначально Кабинет имел функции совещательного органа и состоял из трех человек — Г. И. Головкина, А. И. Остермана и А. М. Черкасского. Позднее в состав Кабинета входили П. И. Ягужинский (с 1735), А. П. Волынский (с 1738), А. П. Бестужев-Рюмин (с 1740) и Б. Х. Миних (с 1740). 10 лет.
Изначальная неопределенность сферы компетенции Кабинета наряду с высоким статусом в системе управления привели к тому, что по мере его деятельности власть этого органа постепенно распространялась на разные сферы управления. Ему были подчинены: Медицинская канцелярия, счетная, провиантская и кригс-комиссариатская комиссии, а с 1734 и Главная полицмейстерская канцелярия. Кабинет имел право запрашивать от всех государственных учреждений, включая Сенат, любую информацию по любым вопросам. Наконец, по указу от 9 июня 1735 подписи всех трех кабинет министров были приравнены к подписи императрицы. С этого времени Кабинет фактически приобрел функции не только органа исполнительной, но и законодательной власти, подчинив себе Сенат, Синод и центральные коллегии. Именно в Кабинете принимались все важнейшие решения по военным, иностранным и финансовым делам. Ликвидирован Кабинет был после вступления на престол императрицы Елизаветы Петровны 12 декабря 1741.  7 лет.

3. ВОЙНА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ 1775-1783 годов (Американская революция). Начало войны. Континентальный конгресс
В этой обстановке Континентальный конгресс, возобновивший свою работу 10 мая 1775, принял на себя функции центрального правительства колоний, объединив в одном лице законодательную и исполнительную власть. 8 лет.

4. ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ВЦИК), высший законодательный, распорядительный и контролирующий орган государственной власти РСФСР в 1917-1937 годах; избирался Всероссийским съездом Советов и действовал в периоды между съездами. До образования СССР ВЦИК включал и членов от Украинской ССР и Белорусской ССР, избиравшихся на республиканских съездах Советов. Председатели ВЦИК — Л.Каменев (c 9 ноября(27 октября) 1917), Я.Свердлов (с 8 (21) ноября 1917), М.Калинин (с 30 марта 1919). 20 лет.

   Второй – дикий капитализм. Но он уже есть 30 лет и задача обратная – вывести страну из него.
   По первому способу: чем скорее, тем лучше. Помощников депутатов уволить для экономии. Законодателей в отпуск или распустить в связи с изменением количества депутатов, нижнюю и общественную палаты распустить. Совещательные голоса – слишком дорогое удовольствие.

   По второму способу: сначала надо поднять госсектор экономики. Для этого есть только один новый способ – учредить Банк госсектора с важными политическими особенностями (по запросу или смотрите в моем журнале – я давал их несколько раз).

   В Указе – короткий текст, в Уставе – особенности.

   Выборы перенести, изменить избирательную систему - прямое голосование на уровне до города и выше – выборщиков. Списки запретить, кандидаты – анонимны для избирателей, агитация – дело избиркома. Ценз состоятельности отменить, ввести ценз высокого профессионализма, порядочности.

   Политические партии снять с довольствия, партии перерегистрировать только те, которые в своих программах будут иметь научно обоснованные политические решения, направленные на повышение эффективности использования ресурсов.

   Закрыть границу, визовый режим, таможню передать ФСБ, все системы, структуры, звенья, имеющие дело с денежными средствами передать в Банк госсектора.

   Все остальное сделает Банк госсектора. Очень важно не разглашать личность Первого руководителя и обеспечить ему охрану.

   Эффект следует ожидать через 4 месяца – его ощутит население. Вы с себя снимаете право распоряжением казной страны. Президента – в отпуск и чтобы не фонтанировал призывами.
329 Расстановка сил перед выборами в Думу
   Претендент Главный. В.Путин. Конкурентов нет. Цель – общественно-личная: провести политическую реформу – наладить страну, тем обезопасить свою жизнь. Дело за ним.

   Выборы в Думу. Желающих много. Цель личная – быть у пирога. Пожелания у всех – сохранить статус-кво, что обезопасит их жизнь.

   Надо ли В.Путину ждать результатов выборов в Думу, хотя никаких перемен не будет? Никакого смысла ждать нет.

   Есть ли противники В.Путина. Доверие пошатнулось, но общественное мнение ЗА. Кроме того, в запасе есть время на политическую реформу, чтобы население, привыкшее к лозунгам, призывам и обещаниям, почувствовало и оценило результаты перемен в условиях жизни в лучшую сторону. Чтобы появилась у населения твердая уверенность в его правильных  действиях.

   Есть ли политическая программа, стратегия и тактика политической реформы? Есть. Есть ли команда реформаторов? Есть. Что надо сделать для начала?

  Проведение намеченной политической реформы структуры государственной власти изменит и структуру высшего выборного органа страны – он будет однопалатный и число депутатов уменьшится до числа отраслей страны, таким образом, проведение выборов до начала проведения реформы надо признать иррациональным и дорогим мероприятием. Правильное решение – выборы в Госдуму отложить. Высший выборный орган страны распустить.

   Политическим партиям пройти перерегистрацию, для чего в органы Юстиции представить необходимые документы, при это политическая программа должна иметь научно обоснованные политические решения, направленные на постоянное повышение эффективности использования ресурсов, что обеспечит повышение жизненного уровня населения.
330 Кто держит ружье у виска России?
Письмо инженера А.Трубицына юристу Медведеву
Уважаемый президент России! Мое обращение к Вам связано с Вашим обращением к гражданам России, связанным с ситуацией, которая сложилась вокруг ПРО государств НАТО.

Как вежливый гражданин, не могу не ответить, когда ко мне обращаются, и не указать – очень вежливо и тактично – на некоторые недомолвки и передергивания в Вашем обращении.

Вы напомнили нам историю – правда, только с сентября 2009 года. Я тоже напомню Вам историю – с более раннего периода. Историческая дата – 4 марта 1961 года. В этот день – впервые в мире! – был произведен перехват головной части ракеты Р-12 противоракетой В-1000. А этой дате предшествовала дата 13 мая 1946 года – именно тогда вышло сталинское постановление, определившее развитие всей ракетно-космической отрасли на многие годы вперед – включая наше время. Все нынешние заводы и достижения – остатки того, начало чему дал Сталин.

Это я – как инженер, объясняю Вам – как юристу, что от решения руководителя страны до реализации этого решения проходит достаточно долгий срок, существенно превышающий срок президентских полномочий. Надо и заводы построить, и оборудование создать, и – главное – создать систему профтехучилищ, техникумов, институтов, где будут готовится кадры. Да еще и систему воспитания создать – включая технические кружки, детские научно-популярные журналы, физматшколы, да еще чтобы книги и стихи писались и издавались о ракетчиках, чтобы фильмы снимались – чтобы самые лучшие, самые способные шли заниматься самым важным для страны делом, ее обороной. И то, что было заложено в 1946 году, дало плоды в 1957-м – полетом первого спутника, и в 1961-м – полетом Гагарина и перехватом ракеты.

Хотелось бы также отметить что давно всем известно, что применение оружия определяется не договорами о нем, а его возможностями в сравнении с возможностями оружия противника. Так было, есть и так будет всегда. Американцы никогда бы не устроили бы Хиросиму, если бы у японцев была возможность ответить ядерным ударом по Нью-Йорку.  И названия наших городов американцы не сделали синонимами Хиросимы только потому, что Сталин и Берия смогли созданием советской атомной бомбы спасти жизнь будущих поколений. Кодовое название нашей первой атомной бомбы РДС-1 расшифровывали как «Россия Делает Сама» или «Реактивный Двигатель Сталина». Исторический опыт – раз уж Вы напоминаете нам историю – убедительно подтверждает это тезис. Самым смертоносным во время Второй мировой войны было химическое оружие. И то, что оно даже в самых критических ситуациях не было применено ни одной стороной на фронтах в Европе объясняется только тем, что все стороны имели его запасы в огромных количествах. А вот Япония широко применяла его против Китая просто потому, что у китайцев не было возможности ответить так же. И Италия – не решавшаяся применить газы в Европе – использовала химическое оружие против Абиссинии, такого оружия не имевшей.

Аналогичная ситуация складывается и сейчас. Я нисколько не сомневаюсь, что и НАТО, и Китай могут начать войну против расчлененной по планам Гитлера, лишенной геостратегических территорий, ослабленной «реформами» и «демократией» России. Еще Козьма Прутков говорил, что чужой нос другим соблазн – очень многие считают несправедливым, что такая хилая, потерявшая и индустриальный, и технологический, и научный, и нравственный, и человеческий потенциал бывшая великая страна владеет ресурсами, которые должны принадлежать то ли другим, толи всем человечеству. Но также абсолютно уверен, что эта война не будет атомной, как не была химической Вторая мировая. Думаю, что Вы, Дмитрий Анатольевич, понимаете это не хуже меня. Бить будут, но насчет ядерной дубинки сурово предупредят, чтоб даже не пытались, иначе всеми боезарядами со всех сторон по России грохнут – это единственно разумная стратегия поведения в нынешнем непростом, как говорится, мире. Вы в таких условиях решитесь нажать на кнопочку в своем чемоданчике? Мне вот кажется, что «чтобы да – так нет», как говорят в Одессе.

А бить будут по современным технологиям, не вступая в контакт. Из комфортного далека будут посылать беспилотники, которые и будут громить армию маршала Табуреткина, жечь танки и уничтожать все, что летает. И я не представляю, чем эта армия может отвечать. Дело в том, что не все юноши, как Вы, увлекались дискотеками, «Дип Пёрплами» и прочими шедеврами мировой культуры. В советской стране было огромное множество авиамодельных кружков, в которых миллионы мальчишек учились строить модели, постигали азы авиаконструирования. Я сам проходил эту дорогу – в маленькой сельской школе, где авиамодельный кружок вел учитель труда, в рудничном Дворце Культуры в Кривом Роге, во Дворце пионеров в Днепропетровске. А что такое современный беспилотник? Это большая, всерьез сделанная модель. Если бы «Реформаторы» - и Вы в их числе, Дмитрий Анатольевич – не уничтожили бы всю эту сеть авиакружков, Россия имела бы сейчас великолепные конструкторские и рабочие кадры для создания самого грозного и современного оружия.

Уважаемый президент, вы сообщаете нам, уважаемым гражданам, что «…законодатели в некоторых странах прямо говорят: «Имейте в виду – это против вас». А когда мы ставим вопрос о том, чтобы положить это на бумагу в форме чётких недвусмысленных юридических обязательств, следует жёсткий отказ». Глупые они, эти законодатели в некоторых странах, мне кажется. Ну, положили бы на бумагу все юридизмы, которых Вы от них добиваетесь, а потом положили бы на эту бумагу, то, что положено класть сильным перед слабаками. Вспомните пакт Бриана-Келлога, двух нобелевских, за этот пакт, лауреатов. Полсотни государств, включая США, Англию, Германию, Францию, Италию, СССР, подписали этот пакт об отказе от войны. Подписали в 1928 году – а через десяток лет уже с увлечением лупили друг друга бомбами, давили танками, кололи штыками. А пакт, торжественно подписанный историческими золотыми ручками, использовали как туалетную бумагу. Так было, есть и будет со всеми «недвусмысленными юридическими обязательствами» везде и всегда.

Недвусмысленное юридическое обязательство не размещать на своей территории военные базы, держащие нож у горла России обеспечил товарищ Сталин, разместив там, откуда сегодня грозит нам НАТО, наши войска. Вот это было и обязательством, и гарантией, и – с Вами, гражданин президент можно быть откровенным – тем самым предпольем, где били бы врага, не пуская на свою территорию. Помните, как поэт А.С. Пушкин писал западным витиям: «уж Польша вас не поведет – через ее шагнете кости».

А уничтожил и порвал в клочья это самое надежное обязательство, подставил под удар Россию – Горби. За что Вы, Дмитрий Анатольевич, на его заслуженную грудь орденок повесили.

Я с большим интересом посмотрел на Ваши, как Верховного Главнокомандующего, «пять пунктов». Ну, введете Вы РЛС в Калининграде. Ну, прикроете объекты стратегических ядерных сил. Ну, оснастите баллистические ракеты новыми системами преодоления ПРО (вообще-то модернизация и улучшение в советские времена было постоянной и рутинной работой – разве сейчас не так?). А вот насчет разрушения информационных и управляющих средств противника – это уже интересно. Ведь разрушение, как я понимаю, не бомбами и снарядами, а методами радиоэлектронной борьбы. А есть чем разрушать? И если есть чем – то почему не разрушали грузинские системы в 2008 году? Вот они своими радиоэлектронными средствами засекали даже выключенные мобильные телефоны и наносили удар по точкам засечки. А где были наши средства, разрушающие их средства? А если не было, то откуда они взялись теперь? А вот пятый пункт еще интереснее. Откуда Вы набрали «современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО»? Я работал в ВПК – в уничтоженном «перестройщиками» и «реформаторами» мощном НИИ, который делал бортовые управляющие компьютеры, «мозг» ракеты или спутника. Нынешнюю ситуацию – развал, уничтожение высоких технологий и научных школ – представляю. И понимаю, что Ваши «современные ударные» - это из советского задела четвертьвековой давности. Чтобы делать именно современные, безусловно и гарантированно поражающие любые компоненты любого ПРО системы, нужны кадры. Что Вы сделали, чтобы вырастить, выпестовать, выучить, заинтересовать новое поколение ученых, инженеров и рабочих ВПК? Я начинал свой трудовой путь токарем на п/я 186, ныне разваливающимся на «незалежной Украине». И я гордился своим заводом, своей рабочей профессией, своим мастерством – такая атмосфера была сформирована в обществе. А в атмосфере «демократии» работа на станке считается уделом неудачников, воспитанные Вашим режимом молодые люди предпочитают идти в продавцы, в обслугу, заниматься чем угодно – но только не работать. Передо мной – как перед любым советским молодым человеком – были открыты все пути, высшее образование было бесплатным. И эта система бесплатного образования сама по себе была гарантией, что для обучения отбираются самые лучшие и способные, а не бездари, меняющие деньги на диплом. Так формировался в советские времена инженерный корпус ВПК. А при Вашем режиме, Дмитрий Анатольевич, инженеры – в большинстве своем – получаются такими, что на советском «почтовом ящике» им бы и станок не доверили. Сталин начинал с нуля – и через 11 лет после его распоряжения о начале работ в космос полетел Спутник, через 15 лет – Гагарин. Не зря же он говорил, что кадры решают все.

И положение ВПК – не военная тайна, об этой ситуации, созданной Горби, Ельциным, и Вами с Владимиром Владимировичем, как продолжателями их делишек, прекрасно знают на Западе. И потому и сурово насупленные брови, и звучно оглашенные «пять пунктов» ни на кого впечатления не производят. Как говорил в таких ситуациях Лев Толстой: «Он пугает, а мне не страшно».

Впрочем, мне кажется, что Вы и сами не слишком серьезно относитесь к своим словам. Ну, сколько Вам осталось того президентского срока – с гулькин нос. А там придет другой президент, это уже его проблемы будут, можно любые дрова ломать, никто же за это с Вас не спросит.

А НАТО как вело свою политику ружья у виска России – так и будет вести. И, думаю, что Вы, как человек разумный, гуманитарий по образованию, Чехова читали, его слова про ружье знаете. Выстрелит обязательно. Если только не будет другого ружья, калибром посерьезнее, направленного на Запад.

Честно говоря, это Ваше Обращение я не слушал, а читал – Ваше пребывание на телеэкране давно побило все рекорды Л.И. Брежнева, поэтому – прискучило. Но прочитал с нескрываемым удовольствием и вежливо ответил обращением на обращение, чтобы Вам не казалось, что вы обращаетесь в пустоту. Пишите еще.

С уважением – уважаемый гражданин России А.К.Трубицын http://kprf.ru/opponents/99356.html
331 Все страны попали в ловушку финансовых воротил
   Какие уже в кризисе до не могу, какие еще только по щиколотку, война  еще разгорается мировая, все в трауре, и лишь банкиры радуются. Люди все попали в нее по разному – одни радостно, нежданно богатея, другие - по необходимости выживать. Но все – по глупости и по  жадности.

   Все, кто нежданно разбогател в соответствии со своими возможностями и талантом быстро изменять свой политический цвет, и те, кого нагло обманули, как всегда, лихорадочно ищут выход, ибо пахнет плохо крахом всего и всея, так как финансовые воротилы свое дело весело продолжают.

   В поиске выхода население планеты разделилось на две неравные части. Меньшая часть населения ищет выход, при котором награбленное должно остаться у них, большая часть ждет выход, который должен восстановить поруганную справедливость.

   Банкиры все рассчитали правильно – ставку поставили на людскую жажду власти и жажду богатства. Более 100 лет они успешно продвигаются к своей цели – к мировому господству, не делая ошибок. Власти всех стран им усердно помогают, так как угрозу восстановления справедливости они чувствуют кожей. Все они наивно полагают, что засилье финансовых воротил будет вечно, так как против банкиров у них на руках козырей нет.

   Люди разнятся не только масштабами своей жажды, но и чувством самосохранения, чувством опасности.

   Секрет такой сверх политической грамотности финансовых воротил в организованной ими политической неграмотности населения. И это не предположение, а печальный факт. Во время Меченого и Ельцина никто действительно не знал альтернативу рынку (дикому капитализму). Но его можно было запустить по-сталински, а запустили так, как хотели международные финансовые воротилы. В этом помогла дикая жажда власти Ельцина и предательство Меченого.

   Покойный академик АН СССР Яковлев А.Н. вещал везде народу, «пока мы не научимся эффективно использовать ресурсы, рынок неизбежен». Ну и все остальные авторитеты  бросились народ призывать к рынку, обещая ему манну небесную.

   Задача была необычная – ситуация во всем мире сложилась небывалая. Ученые политических наук ею не занимались – заняты научным бизнесом – организовали научные мафии в каждой науке. Вот и результат: решение было успешно найдено, немедленно передано во власть, в РАН, Зюганову, Тюлькину, С.Миронову, Сыну Юриста, Шахматисту. Результат одинаковый – молчаливый саботаж.

   Но, надо думать, что-то поняли. Теперь ставка на В.Путина и М.Прохорова. Оппозиции нет – все предали страну, население. Очень странно, но наш сайт усиленно посещают США. У населения России в головах раздрай – кто куда. Ждем, когда жареный петух клюнет или отечественный или заграничный.
332 Можно ли глупость Правителей исправить новой глупостью
Уничтожая ценность денег. Основные правительства мира находятся в процессе уничтожения ценности денег, находящихся у их граждан.

   Банкиры развитых стран быстро обнаружили особые свойства своих денег – они ослабляли национальные денежные системы стран-импортеров, усиливали их зависимость от импорта более дешевых товаров и услуг, разрушали внутренний рынок и вели к спаду производства, к закабалению менее развитых стран. Доллар стал высокоэффективным политическим инструментом. Вбрасывание доллара после военных действий или стихийных бедствий, крупных аварий эффективность их поднимало до небес.

   Международная торговля требует наличия у государства валют других стран. Но по уму – только у Правительства их, а не у населения.

   Многие страны делали запасы иностранных валют развитых стран, считая их самыми устойчивыми деньгами, а некоторые страны довели их до астрономических величин. Есть и такие страны, которые свои запасы валют вкладывали в экономику других стран или размещали их в банках развитых стран.

   Но главная глупость правителей была в разрешении свободного хождения иностранной валюты, которая в руках населения превращалась в средство накопления.

   Инициаторы ЕС решила перенять опыт международных банкиров. И все бы хорошо  окончилось бы кабалой менее развитых стран, что и было целью ЕС. Но банкиры Германии решили подзаработать на Греции, а организаторы ЕС забыли про свои гигантские долги США. Общий счет – опять в пользу международных банкиров.

   Стоимость иностранной валюты во всех странах в основном определяется соотношением экономик страны-импортера и страны-экспортера. Иностранная валюта у населения многих стран делает доллар и евро непотопляемыми.

   Поняв, что валюта развитых стран против менее развитых государств, правители решили действовать. Но что они могли сделать? Надо было снизить запасы валют до необходимого минимума. Это можно было сделать довольно просто, так как во многих странах развились кризисные ситуации. Но это было полезно только для финансовых воротил. А что делать с запасами населения? Снизить официальный курс валют – развить спекуляцию. Выкупить – не ход: дорого, ведет к инфляции и к спекуляции. Тупик.

   Каждая страна, так или иначе, теряет контроль над денежной массой у своего населения, в том числе и США, и стран ЕС. А во всех странах капитализм, который ведет к очередному кризису. Двойная беда. Начинается инфляция – цены, тарифы и ставки растут. Финансисты радуются, но забывают о населении. Хотя финансисты приняли много мер по политической  нейтрализации его, но все определяет тяжесть кризиса. Однако их успокаивает политическая неграмотность и неорганизованность населения.

   Выход политический есть, но он не нравится правителям – этот выход болезненный для власть и капитал имущих, так как ведет к потерям их «заработанных» капиталов. Это учреждение в каждой стране Банка госсектора экономики. Это решение еще не вечер, а только начало, но шибко перспективное. Что для этого надо? Самое лучшее – сформировать общественное мнение «за Банк госсектора». Но это невозможно – нет оппозиции. Чтобы появилась такая политическая партия, нужны дикие деньги, которых у населения нет. И остается последний вариант – вооружить Правителя страны знаниями о неизбежности этого шага. Что я давно и упорно делаю. Жаль, что никто мне не помогает. Можно еще надеяться на какого-либо миллиардера отечественного, который уже понял неизбежное. Надежда есть, результата нет.

   Пока международные воротилы побеждают. Один в поле не воин.
333 Блеск и нищета в государстве  - показатель чего?
   «Чем больше богатых, тем богаче страна» - вещали сторонники Б.Ельцина. Сейчас перестали вещать прямым текстом, но СМИ и фильмы показывают населению, как живут богатеи, и как надо всем жить.

   Более 50 лет правительственная программа США борется с нищетой. Там, где нищета – нет работы, образования, медицины, но есть криминал, наркота и высокая смертность. Несмотря на ежегодное выделение огромных денежных средств на борьбу с бедностью, правительство объявило, что бедность победила. Сейчас дополнительно выдают талоны на бесплатное питание. По науке это называют отсутствием социальной справедливости.

   Самым большим достижением СССР был высокий уровень социальной справедливости.

   Что сегодня в России? Теперь Россия по этому показателю впереди планеты всей – такие успехи! И никому не стыдно за страну! И СМИ и фильмы стараются вовсю! И никто их не останавливает! Агитация и пропаганда роскоши, богатства, морального уродства героев продолжается. Ни сами не могут остановиться, ни власть их не останавливает.

   Социальная несправедливость - важнейший показатель порочности власти. Почему это во всех теперешних странах? Оказывается это неизбежное следствие порочной системы управления населением страны, она же система обеспечения стабильности власти. Эта система была разработана финансовыми воротилами на заре становления зрелого капитализма. Вот ее суть: «власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных». Все остальные важнейшие для страны задачи – повышение жизненного уровня населения, повышение уровня социальной справедливости, развитие страны – для власти решать не надо: ведь стабильность власти и без решения этих задач успешно достигается! Ни в одной стране нет даже системы управления экономикой страны.

   Добившись при политической пассивности населения существующей избирательной системы – наивысшее достижение родной и любимой власти, власть стала не только стабильной, но и несменяемой. Население потеряло важный свой инструмент влияния на власть. Теперь власть сама по себе и зависит лишь от благосклонности финансовых воротил.

   Вот почему страну легально разграбили, страна превратилась в страну-потребитель, потеряны все виды безопасности, население вымирает. Главное оружие власти – обман населения. Деньги – наша государственная мораль! Слава всем политическим партиям и объединениям!
334 Кредит, кредит, кто тебя выдумал?
Кредитный штрафбат снова на марше. С августа просроченная задолженность граждан России банкам вновь начала расти. В объемах она и не останавливалась. А с августа начался рост еще и доли просроченной задолженности физических лиц по отношению ко всем выданным им кредитам. На 1 ноября она достигла 6,4%. Это, конечно, не 9% кризисных времен и даже не 7,3% конца прошлого года. Но тенденция тревожная.

   Кредит нужен всем. Особенно экономике страны. Это государственная потребность. Без этой системы никакая модернизация невозможна. Это настолько элементарно, что писать об этом стыдно. Если производственный цикл более 10 лет, даже сезонные работы, да что тут кому не понятно. Однако такие люди есть во власти нашей любимой. Власть берет кредит не у отечественных банкиров, а у заморских (поинтересуйтесь долгами страны и подумайте, что можно было ввести в строй). А что такое кредит любой, а уж иностранный тем паче?

   Иностранный кредит ставит политические условия – гарантия Правительства о возврате займа при ЛЮБЫХ условиях, рентабельность ДЕНЕГ не менее самой высокой в мире (более  100%), свободный ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты. Это суть политической ДИВЕРСИИ против нашего государства. Даже при смене власти иностранные заемщики требуют официального подтверждения правопреемственности нового Президента страны. Если этого не будет, никакой новой власти не получится. Заграница быстро поможет! На самом деле эти займы не для страны, на страну наплевать! Это займы для стабильности власти – для коррупции, для откатов, для роскоши.
   Вот почему в стране нет кредитной системы в интересах государства.

   Теперь о кредитах населению. У населения в любой стране бывает масса ЧП, когда кредит жизненно необходим (пожар, болезнь, медицинская операция, несчастный случай и т.п.). Рассчитывать на безвозмездную помощь можно лишь «счастливчикам» по разовому решению Президента страны. Местные выборные органы сами с протянутой рукой. И тут как тут банкиры: чего  изволите? Но ведь они свои услуги не сразу стали предлагать населению. Сначала они потребовали от Правительства страны гарантии возврата займов при ЛЮБЫХ условиях, затем своей (и только своей!) юридической защиты Законодательством. Правительство обязалось в случае банковского кризиса компенсировать убытки банков и разрешило банкирам выдавать  кредит населению на ЛЮБЫЕ нужды.

   А тут банкиры еще соблазнили торгашей – они сообразили, что при дикой рентабельности  торговли можно «заработать» и банкирам, и торгашам. Дальше – больше и шире. Банкиры подключили строителей и даже посредников. С одной стороны Правительство призвало всех и вся разработать программы под ласковым названием «доступное жилье». Представляете, сколько бумаг израсходовали на составление и утверждение этих программ на просторах страны?

   Так банкиры прибрали к своим рукам все виды деятельности – от парикмахерской до строительства крупных сооружений.

   Так почему же жалуется не население, а банкиры? Каждый уважающий себя банк, таковыми себя считают все банки не только России, а всего цивильного мира, получили право самостоятельно ввозить и вывозить капиталы, самостоятельно брать иностранные займы, так как деньги для них товар – ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, чем больше их товарооборот, тем выше прибыль! Банки не только предвестники кризисов, банки – генераторы их.  Для банков кризисы, войны, аварии и стихийные бедствия – верные союзники. Барыши их растут при любых условиях, а при этих выше не придумаешь.

   Во всех странах беда одна – казна страны у власть и капитал имущих, в цивильных – две: указанная и вторая - банки. Ни дураки, ни дороги (это придумали власть и капитал имущие) – это лишь последствия этих двух. Рентабельность банков цивильных стран в среднем 250%.

   Невмешательство государство в экономику – легальный грабеж страны, грабеж населения. Хорошо устроились, господа, бывшие товарищи, правильной дорогой идете!
335 Социальная справедливость - причем здесь ЕР?
Путин восстановит социальную справедливость? В.Путин пообещал выполнить наказ о восстановлении социальной справедливости, обвинил Запад в попытках фальсификации выборов, стуком кулака поддирижировал скандированием толпы и ни разу не назвал Дмитрия Медведева будущим премьером. http://www.newsland.ru/news/detail/id/832079/

   Социальная справедливость, конечно, не самоцель всего и всея. Это лишь последствия давно назревшей политической реформы структуры Государственной власти. Никакими другими организационными, экономическими, рационализационными, здравомыслящими, подражательскими «цивилизованным» странам, здравомысленными, целесообразными и прочими реформами это не сделать.
   Такая реформа, ее стратегия и тактика родилась относительно недавно: ее просто во всем мире не было – был идеологический кризис. То есть никто не знал, что и как надо делать, чтобы получить гарантированно то, что надо стране.

    До этого Россия жила по понятиям США для колониальной республики политически неграмотных жителей и Правителя ее. 

   Какие трудности на пути этой реформы, и какие опасности?
   Первая трудность и высокая опасность – юридическая. Дело в том, что при вступлении на царство, имеющее колоссальные иностранные долги и политические обязательства, В.Путин на весь мир должен был объявить себя правопреемником Ельцинской России. Что было сделано и не единожды. И сейчас тоже придется это сделать. Но теперь только для выигрыша времени для страны. Как обойти эту опасность – решение есть.

   Вторая трудность – нужен грамотный банкир, способный организовать банковское и кредитное дело на принципиально новых началах в сжатые сроки и без ошибок имени профессора В.Геращенко. Кого подберет В.Путин? Задача решаемая, но трудная. Я бы рекомендовал М.Прохорова, но для этого с ним надо разговаривать.

   Третья трудность – политические партии, они все, по сути, аполитичны. Те партии, которые проходят в Госдуму, содержало и содержит Правительство. Необходимо провести их перерегистрацию при условии, что в их политических программах будут научно обоснованные политические решения по повышению эффективности использования ресурсов. Затем из этих партий выбрать политическую партию власти. Нужна политическая партия необходимой политической реформы структуры Государственной власти.

   Четвертая трудность – состав Государственной Думы. Число депутатов ничем не обосновано.  Должно быть равно количеству отраслей страны. Количество помощников депутатов явно неоправданно – 50. По профессиональному составу Госдума для дальнейшей работы не годится. К тому же назрело изменение избирательной системы.

   Теория развития общества, государства, государственной власти предписывает соединение законодательной власти с исполнительной – они нераздельны. Что подтверждено историей. За Госдумой остается контроль над законодательной деятельностью Правительства.

   Перевыборы неизбежны. Лучше нынешние выборы перенести до готовности решений по Государственной власти в целом. Это – что решит В.Путин.

   Пятая трудность - отечественные богатеи. Во многих странах уже введено и вводят ограничение личных доходов. Так, например, богатеи Англии и США  выступили с инициативой о значительном повышении налогов на доходы и имущество. Но наши богатеи не хотят ввести даже прогрессивные налоги. Очень показателен Закон Госдумы от 2003 года о запрещении конфискации собственности и имущества осужденных за экономические преступления. Пока ждем инициативе «снизу».

   На что можно рассчитывать в этой непростой ситуации? На всенародную поддержку. Будет поддержка – будет реформа. Будет реформа – страна начнет развиваться. Страна начнет развиваться – будет постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости.

   Смею всех уверить, что ни о какой диктатуре или культе личности  и речи нет. Наоборот – вместо устаревшего ошибочного разделения Государственной власти на ветви будет оптимальное разделение ее от общегосударственной до местной с подразделениями, на земельную и социальную, а также на категории неделимой и несовместимой компетенции.
336 Профессия такая нужная - эксперт
На выборах Путин станет новым Сталиным. Эксперты считают, что выступление премьер-министра РФ, а теперь уже и кандидата в президенты страны Владимира Путина на воскресном съезде "Единой России" приоткрывает завесу над моделью его предвыборного поведения. Глава правительства собирается использовать образ товарища Сталина "как эффективного менеджера", пишет 29 ноября газета "РБК daily".

   Как мало надо для того, чтобы стать экспертом. Каждый в душе эксперт. Все хотят стать экспертом – всегда при деле и при деньгах. И никакой ответственности. Ни в одной стране нет стати в УК об ответственности эксперта. Еще чуть-чуть потренироваться и чело станет ясновидцем.

   В последнее время эксперты стали договариваться между собой, чтобы их заключение выглядело солидно, чтобы все поверили в их гениальность. Главное у них – категоричность: вот верное заключение, другого быть не может. Вот его обоснование, пишут они, не имея на руках никаких документов.

   На что опирался И.Сталин? Главное – религиозно-насильственная система управления населением. Эта была первая в мире система управления населением, она столь удачна, что стабильность власти выдерживает все возможные испытания. Она до сих пор работает в религиозных странах и в резерве в цивильных. Вернуться к ней всегда можно в критический момент, но не реально – слишком много весьма опасных глаз зорко следит за Россией, за В.Путиным. Да и сама по себе смена системы управления населением ничего не изменит.

   Еще И.Сталин опирался на принудительный, рабский труд на крупных стройках, согнанных туда заключенных системой ГУЛАГ по разнарядкам сверху. Повторить опыт Сталина явно не удастся.

   Система управления экономикой страны у И.Сталина была доморощенная – командно-административная, суррогат, но была и работала. У В.Путина нет никакой системы управления экономикой страны.

   И, наконец, у И.Сталина не было иностранных долгов никаких, не то, что у В.Путина – выше крыши. Границы были на замке, и вывоза капитала из страны не было. И.Сталин никого не допускал к казне страны, поэтому он мог строить заводы, электростанции и прочие объекты. У В.Путина в казне крохи, даже экспорт ресурсов не помогает, 30 лет инфляция выручает ПОКА.

   У И.Сталина была армия, у В.Путина ее нет. Любое действие внешних сил – политическое, экономическое или военное ведет к краху страны. У И.Сталина промышленность работала, экономика страны была самодостаточной, у В.Путина экономики нет.

   В.Путин может, конечно, надеть военную форму и отпустить усы, чтобы быть похожим на И.Сталина, но навряд ли это поможет.

   Похоже, что эксперты попали пальцем в небо.

   Ситуация в стране – хуже некуда. И она развивается в худшую сторону. Все идет по плану международных финансовых воротил. Страна у них в плену. Шаг влево – шаг вправо, репрессивные меры от экономических и политических до военных. Противостоять стране нечем.

   Перед В.Путиным стоит задача разорвать эту блокаду. Вот для этого нужны эксперты позарез. А тут что-то их не видать. И сегодня у В.Путина нет союзников. Даже население и то политически пассивно. Открыть свой план В.Путин не может. Это война на два фронта – и в тылу и за кордоном. Кроме того, САМ В.Путин не может ничего предпринимать против воротил, так как он юридически правопреемник изменщика Ельцина. Это была бы его ЮРИДИЧЕСКАЯ ошибка. Как быть?

   Нужно, чтобы этой борьбой руководил кто-то другой – ничей правопреемник, но с  крепким тылом. И борьба была бы ПОЛИТИЧЕСКОЙ. Тыл помощнику В.Путин может обеспечить. А с финансовыми воротилами надо бороться их же оружием.
337 Отказ от национальной валюты привел к кризису
У Берлина 10 дней, чтобы спасти евро. Ангела Меркель, у которой не остается времени, должна сделать выбор: продолжать придерживаться жесткой линии или пойти на уступки ЕЦБ. Это будет очень большая уступка, и ястребы начинают поднимать голову. Уже готов план по отказу ведущей европейской экономической державы от евро. Его разработал Дирк Мейер, профессор Гамбургского университета Гельмута Шмидта, самого престижного высшего учебного заведения бундесвера. Речь идет о почти фантастическом сценарии.

   План профессора Мейера поделен на конкретные этапы. Все начнется в один из понедельников. Граждане и другие жители Германии с удивлением обнаружат, что все банки закрыты. В этот день кредитные учреждения будут изучать счета и депозиты. На второй день банки откроются и начнут выдавать клиентам евро другого образца, проштампованные специальными магнитными печатями, и менять старые банкноты на новые. На границах ФРГ и в рамках движения капиталов все трансакции будут подвергаться суровому контролю.

   Итак, Германия разработала три варианта спасения страны: уступка ЕЦБ, «жесткая линия» и план Д.Мейера. Все три плана шибко затратные. Выбор лишь в размере ущерба.

   Ситуация весьма типичная для стран с общей валютой или с несколькими валютами и с большими внешними долгами. Кроме того, все правительства подписали договор о соблюдении всех политических и экономических условий, разработанных инициаторами ЕС. Последние жаждали для более развитых стран расширение рынка сбыта и закабаление менее развитых стран. Эту цель они успешно достигли. Кроме того некоторые страны ЕС  надеялись уйти от доллара. А это у большинства не получилось, и не могло получиться из-за огромных долгов Америке и потребности в новых займах. Финансовых международных воротил обойти пока не дано.

   Что же хотят власть имущие стран ЕС? Сегодня выйти из кризиса с минимальными потерями для страны и населения, завтра как-то прожить (неизвестно как), но без ЛИЧНЫХ потерь. Такие заданные параметры искомого решения делают его нереальным: долги и кабала останутся, придется снова ее усугублять новыми займами. Воротилы хихикают. Какие мы молодцы! Всех обманули и мы непобедимы.

   Однако их победить можно. Юридически, затем политически. 
   Немцы с гордостью мне говорили: у нас все «приват», нет ничего государственного. Но это не так. В любой стране есть госсектор экономики. Это хотя бы Управление, силовые структуры. Это немало. Сначала надо учредить Совет госсектора экономики. Затем придать госсектору Банк госсектора с важными политическими особенностями и новыми функциями, которые не афишировать, а прописать их в Уставе Банка, оформив его юридически безупречно. Юридическую сторону проблемы решили. Никто не может протестовать – это дело госсектора.

   Все остальное сделает Банк Госсектора. Предъявить претензии воротилам некому. Что и требовалось решить.
338 Первый этап политической реформы любой страны
   1. Цель – поставить на ноги госсектор экономики.
   2. Тактика.
2.1. Учредить Совет госсектора экономики и включить в состав госсектора самостоятельный Банк госсектора. Закон или Указ об этом должен быть оформлен кратко и юридически особо грамотно.

2.2. Утвердить Устав Банка, содержащий все его политические особенности, задачи и новые функции.

2.3. Назначить на работу по найму Первого руководителя Банка госсектора экономики с оплатой его труда согласно оптимальной единой государственной системе оплаты труда за труд и за персональный вклад в получение эффекта от использованного новшества, придать ему статус Руководителя государственного органа управления экономикой страны в части расхода денежно-платежных средств страны, статус собственника казны страны, бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства, и всего государства в целом, передать под его начало все системы, структуры, звенья и хозяйства, имеющие отношения с деньгами.
   Настоящую фамилию скрыть. Принять меры по его безопасности.

2.4. Все остальные государственные органы, должностные и выборные лица теряют право распоряжения денежно-платежными средствами.

2.5. Все выборные органы формируют и расходуют свой бюджет развития самостоятельно, что впервые в мире осуществляет истинное самоуправление административных единиц.

2.6. Указ о передаче при необходимости хозяйств госсектору экономики за собственниками (совладельцами) сохраняются права владельцев акций на дивиденды при условии нормальной работы хозяйств и отсутствия долгов.

   Остальные этапы реформы выполнит Банк госсектора самостоятельно.
   Подробности и научное обоснование http://rodina.cefey.eu
339 Как же много предателей на Руси?
   Уже давно пора каждому дать по заслугам. И надо торопиться, пока они не умерли в своих постелях, как Ельцин. На первом месте все еще процветающий Меченый. А зло должно быть наказано всегда. Ему бы со страха спрятаться, не высовываться, залечь на дно. Но он имеет наглость на весь мир хвастаться своими успехами в борьбе против своей страны, против своего народа, против своей партии. Потеряв чувство вины, уверовав в свою исключительность и безнаказанность, это ничтожество похвалялся перед забугорьем в своих целенаправленных диверсионных действиях, рассчитывая на защиту наших врагов - международных финансовых воротил, ожидая награду. Эдакий Нобелевский лауреат в борьбе за мир во всем мире. Но предателей нигде не любят. Теперь он критикует все и вся, дает советы и делает прогнозы. Пора восстановить справедливость – сделать его невыездным, раскулачить и выслать в таежный густо заселенный комарами или гнусом поселок не ближе 200 м от ж/д на вечное поселение с поражением во всех правах. 
   С этого начнем, товарищи!
340 Пора все расставить по своим местам
   Все смешалось в доме сообщества. Враги стали друзьями, друзья стали врагами. Все считали и считают врагом человечество США, называя их еще  Америкой или американцами.  Все люди у руля своей страны и около него свои политические амбиции явно переоценили. Кто-то их явно нагнул. И Государственная власть США, как власти остальных стран, такие же марионетки в чьих-то руках. В чьих? Ответ у сообщества давно созревает и для некоторых созрел окончательно. Этот многоголовый паук – международный клуб финансовых воротил.

   Сеть, сплетенная этим пауком, необычайно крепка не только могуществом паука, сколько его помощниками – власти почти всех цивильных стран, среди которых в авангарде власть США. При финансовой бедности власти США они давно самые могущественная военная сила в мире, поскольку паук финансирует и разработку вооружения, и изготовление его и ведение военных, политических, экономических, диверсионных и подрывных действий. Пауки не забыли и о своей обороне, о запасных аэродромах, бункерах и прочих долговременных убежищах. Работает и финансовая, политическая, промышленная, военная и прочие разведки.

   Власти большинства цивильных стран – активные помощники паука потому, что их стабильность в руках финансовых воротил. Народы в этой глобальной ситуации сбоку – им приготовлена участь пушечного мяса и покойников, как среди воюющих, так и среди мирного населения.

   Грязная роль в этой ситуации отведена ученым политических наук всех стран, которые в своем сытом существовании в политических знаниях отстали от клуба финансистов на 100 лет. Они всю жизнь выполняли требования этого клуба – ограничение политических знаний у населения своих стран. Ну а уж купить СМИ, ООН пауку – раз плюнуть.

   Стратегия у паука – расправляться с государствами поочередно. Очередь определяют весьма просто – кто поднял из властей голову – того очередь первая. И пока пауку отлично удаются не военные действия, а экономические и политические.

   Такова военная, политическая, экономическая диспозиция сил в сообществе. Войска паука под флагом США давно на исходных позициях в полной боевой готовности в любом направлении.

   Паук давно мобилизовал деньги, как самый могущественный политический рычаг в ослаблении государств – всевозможные кризисы. За многие десятилетия паук не имел и не имеет достойного противника (раньше был СССР со своим блоком, но с ним паук мирно разделался).

   Какова же в этой ситуации роль населения. Паук выстроил единство большинства властей цивильных стран против разобщенности, неорганизованности и политической отсталости населений всех стран. Это результат успешной работы триумвирата паук-власти-ученые.

   Население любой страны против паука – ничто. Против своей власти – по уму - может, но в действительности оно ЗА власть (власть постаралась). Оппозиции нет. Руководители политических партий население предали. Не имея достаточных политических знаний, недовольная активная часть населения не обучена и не организована. Кто во что и все мимо цели.

   Все тяжести этих политических игр на плечи населения. Никто с ним никогда не считался, и не будет считаться, пока население не заставит порочную власть взяться за голову. Требовать надо одно – госсектору экономики – Банк госсектора. Это не только полезно населению, но и весьма вредно пауку. Но как разбудить население? Как его политически обучить и организовать? Нужна политическая партия легальная или нелегальная, но работоспособная. А чтобы создать партию, нужны огромные деньги – постарался тот же паук.

   Выход только один – широко распространять политические знания. Основа есть. Создана общественная организация «политическая партия политических реформ». И специально сайт ее за бугром. На это пока худо-бедно деньги находим. Надо брать любую статью с этого сайта и, если она Вам не против шерсти, тиражировать ее где возможно под любым именем. Пока не появится человек с большими деньгами – типа Саввы Морозова. Может это будет М.Прохоров.

   Такое впечатление, что и В.Путин начал созревать для этого. Дай Бог, как говорят неверующие.
341 Проблема тех, кто всем старается гадить
   Банкиры первые поняли особую политическую роль денег развитой страны в менее развитой, особенно, если в ней свободное хождение их.

   За ними поняли власти менее развитых стран. Попав в трудное положение во время или после войны, после беспорядков, стихийных и прочих бедствий, приведших к разрухе и к падению экономики, перед властью стояла задача выбора – либо справляться своими силами (это В.Ленин, Ф.Рузвельт) либо прибегнуть к иностранным займам (почти все остальные).

   Первый путь был не из легких, но имел крупный недостаток: не давал власть и капитал имущим погреть руки на несчастье страны. Второй – наоборот, не поднимал экономику, но давал возможность обогатиться всласть и капитал имущим. Выбор был безошибочный.

   Шло время, способы взброса денег в чужие страны множились и совершенствовались, становились комплексными и давали всевозрастающие результаты капитал имущим.

   Союзники финансовых воротил – власти всех цивильных стран, повсеместный  капиталистический способ хозяйствования и капиталистический способ управления населением цивильный стран, кризисы, войны, терроризм, бедствия.

   Все эти напасти приносят беды только населению, поэтому следует ожидать политического прозрения его. Это предусмотрели финансовые воротилы – во-первых, они всегда в тени, а во-вторых, воротилы побеспокоились о политическом образовании населения, нейтрализовав оппозиционные силы, ученых политических наук и мобилизовав власти всех цивильных стран.

   Печатая все больше и больше доллары, а теперь и евро для внешнего потребления, финансисты обеспокоены притоком части этих денег в страну-изготовителя. Приток денег вызывает увеличение денежной массы у населения, что чревато инфляцией и приближением кризиса. Кризис финансистов радует, а население быстрее станет более политически активным. Но власти стран начеку. Так что ПОКА финансисты спокойны.

   Проблема  международных финансистов в другом. Слабое звено в этой цепочке – власть менее развитой страны. С одной стороны жадность не имеет границ, с другой – потеря власти настолько опасна, настолько и возможна. Союзники у власти кроме гипертрофированной жадности никаких человеческих положительных качеств не имеют – они под влиянием вседозволенности атрофировались у них давно. Если вождь только намекнет, что их интересы  он собирается уменьшить на 300 – 500 рублей в месяц, то они дружно немедля объявят ему импичмент в связи с ущемлением демократии.

   Это для вождя была бы не просто отставка от власти, а гибель его во всех смыслах. Поэтому вожди рано или поздно должны прозреть – в какую компанию они попали.
   В этом отношении партия власти – первейшая опасность для вождя любой страны, а прозревший вождь – опасность для финансовых воротил.
342 Правящая партия или партия власти
   Кто постарше, учились политическим наукам с детского садика под всеобъемлющем  присмотром кого надо и не надо. Программа КПСС представляла собой, по сути, пятилетний хозяйственный план – что и где построить, ввести в строй, сколько чего добыть, произвести, это расширить, это удлинить, это углубить. И итог: будет израсходовано столько-то рублей. И ни слова о политической программе, ни слова об изменении «курса» партии, поскольку все было правильно, товарищи шли правильным путем, ничего менять не надо было. Все всегда все одобряли.

   Так мы все политически успешно образовывались. Сдавали экзамены и росли вместе со страной. И все было бы хорошо и даже сегодня, если бы Н.Хрущев не поднял руку на святое и запрещенное – на идеологию. Он сломал принятую еще И.Сталиным отлаженную систему управления населением – религиозную, то есть насильственную. Торжественно разгромили бараки ГУЛУГа. Сломать – не строить, как говорят французы. Сделали быстро и с удовольствием. Кусок государственной идеологии, на которой держалась вся огромная страна, рухнул, а заменить его не сочли нужным. Так страна потеряла становой хребет, и осталась даже без протеза. Была жалкая попытка подменить ее двухпартийной системой – промышленной и сельскохозяйственной. Вроде вертикали власти, глав районов, городов, областей и все с нехилыми администрациями. Не получилось. Сняли партийного бедолагу, но дело не поправили.

   Вот такой политически грамотный был генсек. Следующие за ним были такие же политические грамотеи. Закончил этот ряд Меченый, который добил страну.

   Чем же отличались следующие фигуранты - Б.Ельцин, В.Путин, Д.Медведев, Г.Зюганов и остальные еже с ними? Абсолютно ничем – они все прошли одну школу – школу КПСС.

   Б.Ельцин, зная свою слабость в политических науках, позвал на помощь профи из США. В.Путин и Д.Медведев иногда выдают вместо политических планов хозяйственные – перевооружить армию к 2020 году, провести все дороги, поднять пенсии, поднять довольствие военнослужащих и МВД и так и далее. А Д.Медведев нет-нет и призывает к чему-то. Г.Зюганов – тот в основном специализируется на ЭКОНОМИЧЕСКОЙ критике и на правильных лозунгах.

   Общая картина – все политические партии не имеют политических программ и все ЗА власть. Все, как один. Но все политические партии, прошедшие в Госдуму, приняты на содержание властью. Можете представить сумму их содержания?

   Есть и еще одна нехорошая сторона. В Госдуме превалируют юристы. Только членов Госдумы 450! У каждого по 50 помощников. У всех нехилые оклады, пенсии, льготы и «заработки». Число депутатов должно соответствовать количеству отраслей страны. Депутатов явно многовато. По теории развития общества, государства и государственной власти за Госдумой остается лишь контроль над законодательной деятельностью правительства. Число помощников многовато.

   Кроме того – Госдума имеет законодательные функции. Нижняя и общественная палаты с совещательным голосом – непозволительная роскошь. Парламент должен быть один.

   Государственная Дума теряет права распоряжения казной страны и самостоятельно формирует и расходует свой бюджет развития.

   Вношу предложение: провести перерегистрацию политических партий при условии, если у них будут политические научно обоснованные решения, направленные на повышение эффективности использования ресурсов. Затем из этих одинаковых политически партий выбрать, ту, которая больше всех имеет таких решений. Эту партию признать партией власти, остальные снять с содержания страной.

   Выборы надо перенести в связи с изменением числа депутатов, с изменением их профессионализма, с изменением их функций.
343 Бюджет РФ на 2012 год - фикция
Президент подписал бюджет на 2012 год. Дмитрий Медведев подписал закон "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации, сообщает пресс-служба Кремля. http://www.vesti.ru/doc.html?id=647987&cid=7

   В законе утверждаются основные характеристики федерального бюджета на указанный период, определенные исходя из ПРОГНОЗИРУЕМОГО объема валового внутреннего продукта в размере 58 683 миллиарда рублей и уровня инфляции, не превышающего 6%.

   Кроме того, утверждаются ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ общий объем доходов и расходов федерального бюджета, верхний предел внутреннего и внешнегогосударственного Российской Федерации, а также бюджетный дефицит. Предполагается, что последний несколько увеличится в 2013 году и снизится в 2014-м. Заложен в бюджет и беспрецедентный рост денежного довольствия военнослужащим и увеличение военных пенсий. Зарплаты военных уже с 1 января вырастут в 2-3 раза. На эти нужды за три года будет выделено один триллион 680 миллиардов рублей.

   На заре становления зрелого капитализма почти ДВА века назад банкиры цивильных стран придумали для себя и для власть имущих новый бюджет страны под названием «Смета доходов и приходов». Этой сметой пользуются все страны мира, хотя перевод слова «Бюджет» с древних языков обозначает предел, лимит. В Конституциях всех стран этот труд назван Главным финансовым документом страны, который ПРЕДПОЛАГАЕТ финансирование широкого спектра социальных проектов.

   Испытывая недоверие к творчеству банкиров, я попытался понять причину изменения понятия «Бюджет». Меня также крепко смутило обилие предупреждений читателя -  как на продукции табачной промышленности Минздравом – ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! -  ПРОГНОЗИРУЕМОГО, ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ, ПРЕДПОЛАГАЕТ. Деньги любят счет, а здесь одни предположения. Математика отдыхает.

   Все источники информации по этой теме никакой ясности не принесли. Однако, при анализе последней стадии капитализма – хозкорпоративном способе хозяйствования, особенностью которого является наличие СВОЕГО банка корпорации, были обнаружены ДВА бюджета – бюджет плановых расходов и бюджет развития. Мало этого, обнаружилось, что они НЕСОВМЕСТИМЫ, так как являются собственностями РАЗНЫХ собственников. У первого – ЛИЧНЫЙ собственник – Президент корпорации, у второго – КОЛЛЕКТИВНЫЙ собственник – Совет директоров корпорации. И это известно в игровой индустрии многих цивильных стран на протяжении 30 лет! У всех ученых политических наук это новшество на виду, а о нем никто не знает во всем мире!

   Не иначе, как ученые политических наук получили команду «ТАБУ!». А ведь хозкорпорация – есть самый настоящий прототип правильно организованного госсектора экономики! Вот почему ученые политических наук РАН седьмой год не выполняют поручение Власти и не проводят групповую научную экспертизу моей работы. Появление прототипа госсектора ставит капитализм перед крахом.

   Следовательно, «Смета доходов и приходов» - самый настоящий давний обман всего человечества. То есть – фикция. Стоит лишь организовать правильно госсектор экономики и не надо ждать революцию. Разница в этих бюджетах в том, что расходы по первому окупаются за год, сезон или за цикл производства в несколько лет, а расходы второго бюджета окупаются за десятки лет или вообще не окупаются (армия, геологоразведка, горная промышленность, космическая промышленность, наука фундаментальная и прочее).
   Все это относится к денежным отношениям и по заветам древних финансистов не подлежит публикации даже в закрытой печати.
   Президент подписал ФИКЦИЮ. Какова же в этом роль бывших товарищей коммунистов пламенных ленинцев Г.Зюганова и  В.Тюлькина, если они первые получил эти знания?
344 Государство и сообщество
   Государство прошло столь длинный путь развития, что давно надо было провести анализ его истории, причин его взлетов и падений, побед и поражений, выявить тенденции и закономерности, перспективы и этапы его дальнейшего существования, роль сообщества.

   Строение государства.
   1. Система управления населением (она же государственная идеология).
Выдержали испытания временем две – насильственная и денежно-капиталистическая. Разработана новая оптимальная  - денежно-госсекторная.

   2. Ни в одной стране системы управления экономикой нет. В СССР была командно-административная система (суррогат) под девизом «любой ценой и к данному сроку». Разработанная «денежно-госсекторная» система – она же и оптимальная система управления экономикой страны.

   3. В религиозных странах банковская система была с нулевой рентабельностью, распоряжение казной страны у власти, в цивильных странах – банковская система с заоблачной рентабельностью, капиталом распоряжались частные банки. В СССР банковская система с нулевой рентабельностью, казной распоряжался вождь.
   Бюджетная система, изобретенная банкирами порочна во всем мире.
   Разработаны оптимальные банковская и бюджетная системы – госсекторные.

   4. Жизнь показала, что любые границы внешние или административные трогать нельзя. Границы не сами по себе. Они тесно связаны с площадью и людьми. При нужде или по какой-то другой причине, участок можно сдавать в аренду с условием расторжения договора в одностороннем порядке. Беда в том, что Земельная и Социальная власть в лице местных выборных органов сельских, поселковых и районных городов подменена Центром.

   Границы нельзя открывать, нельзя запускать в страну чужие деньги, нельзя ввоз и вывоз капитала делать свободными.

   5. Веру запрещать нельзя. Религии и всевозможные храмы, церкви и монастыри обложить налогом. Религии помощники порочной власти. Запретить использовать СМИ и деятельность за оградой.

   6. Сообщество пока оптимальной структуры государственной власти не выработало. Такая структура разработана. Кроме того разработано оптимальное разделение власти.

   При оптимальной государственной идеологии исчезают политические партии, и сокращается количество государств до одного. Рабочий класс, деньги и государство вечны.

   Уже много лет всем странам диктуют свою волю финансовые воротилы международного клуба. До сих пор отпора им не давал никто. Однако, решение политическое найдено. Надо в каждой стране учредить Совет директоров госсектора экономики и самостоятельный Банк госсектора с важнейшими политическими особенностями.
345 Внешние и внутренние отношения России – пора менять
   Основа внешних и внутренних отношений – СПРАВЕДЛИВОСТЬ во всем. Немножко справедливости не бывает, а необъяснимая доброта – сначала удивляет, потом унижает.
   Когда сильное государство и сильный Центр (например, при  И.Сталине и в религиозных странах – насильственный способ управления населением), отношения как внешние, так и внутренне могут строиться как угодно вождю по принципу «Мы все можем!».

   Когда введена денежно-капиталистическая система управления населением и когда страна и Центр слабы, тогда принцип «Мы все можем!» не соответствует возможностям. Этот способ сам по себе не срабатывает автоматом. Он требует гибкость ума, математику и разум. Поверить, что это система есть панацея при  всех случаях – попасть впросак.

   Царь Борис с подачи профи из США при развале СССР, будучи правопреемником СССР и взвалив на Россию все долги, подарил собственность союзного значения новым независимым государствам, поправ международную практику и здравый смысл. Этакий щедрый царский подарок. Чем обернулся этот жест добряка? Все независимые стали врагами России. Прошло столько лет, но Власть и не собирается восстановить справедливость. Что так-то?

   Особенность денежно-капиталистической системы управления населением еще и в том, что активных сторонников власти должно быть от 10 до 12%. Меньше – власть теряет поддержку населения, больше – казны не хватает. И тут нужна математика, а ее что-то не уважают наши  правители. Немножко спохватились, но, как всегда, хотели, как лучше. Опять не хватило здравого смысла. Стали гнобить «средний класс». Призыв и действительность разошлись, как всегда. Уже во многих странах ушли от «неограниченного личного обогащения наиболее активных членов общества» и стали его ограничивать солидными налогами. Но наша власть перенимает успешно лишь негативный опыт капиталистов.

   Весь мир негодует нашими бывшими соотечественниками, теперь иностранными подданными, вывезшими из России огромные капиталы, нажитые мошенничеством в лучшем случае. Негодование распространяется и на власть России. И что? А ничего! Россия не признает эти преступления преступлениями. Нет в Уголовном Кодексе такой статьи. Где здравый смысл?

   Партия власти себя давно и прочно скомпрометировала в глазах населения. И что сделала власть? Противопоставила себя населению. Плевала она храбро и самонадеянно на общественное мнение. И кому нужна и полезна эта конфронтация? Такая непростительная самоуверенность власти! Что еще население должно сделать, чтобы власть приняла правильное решение? Выборы лишь усугубили это состояние общества. И в этом власть оказалась не на высоте.

   Все немалые государства имеют административные единицы. Это правильно во всех отношениях. И только Грузия ликвидировала их, исходя лишь из политических соображений, пренебрегая экономическими требованиями. По многим причинам развитие административных единиц различно и это объективно. Каково должно быть отношение власти к этому факту?

   Это весьма важная ПОЛИТИЧЕСКАЯ и ЭКОНОМИЧЕСКАЯ проблема. Неправильное решение ее ведет к самостийности административных единиц, к внутреннему террору, к развалу страны, к постоянному недовольству несправедливой властью.

   Все страны практикуют донорство одних и иждивение других административных единиц, выравнивание жизненного уровня населения по стране. Но этот принцип крайне ошибочен – он вызывает недовольство, как доноров, так и иждивенцев. Но и этот порочный принцип власть сумела усугубить. В чисто экономический принцип вмешалась политическая проблема: проблема самостийности. Теперь власть гасит развивающую самостийность выделением дополнительных денег той единице, в которой самостийность выше. На самом же деле, не административной единице, а местным вождям. Ситуация усугубляется – усиливается недовольствие всего населения страны, учащаются террористические акты, гибнут люди, проблема зреет. Решение политической проблемы деньгами не есть хорошее решение. И опять власть не на высоте.

   В связи с потерей авторитета партии Единая Россия в Южной Осетии разгорается политический скандал с выборами. Центр продолжает упорно настаивать на своей кандидатуре. Разумно ли это в данной ситуации? Явная политическая незрелость Центра.

   Корни самостийности уходят далеко в древность. Это древняя политическая проблема – порочность бюджетной системы, принцип которой «все отобрать, потом разделить». Разница в том, что понятие «дань» заменили более благозвучным понятием «налог». Правда по подсказке профи из США схему сбора и деления налогов усложнили, увеличив сложность расчетов, сохранив старый принцип. Математика и здесь отдыхает. Теперь налоги собирают на многих административных уровнях, направляют в Центр, который все складывает, делит, вводит коэффициенты на политическую благонадежность, затем с вычетами возвращает некоторую часть собирателям. Такой окружной путь по кочкам и сломанным мостам. Результат все тот же. Самообман, но приятно и все при деле. Доколе? Чего ждем?

   Более века прошло, как собственники средств производства и капитала при появлении акционерных обществ разработали оптимальную бюджетную систему, состоящую из ДВУХ несовместимых бюджетов – бюджет плановых расходов (простое воспроизводство) и бюджетов развития (расширенное воспроизводство). Первый - личный собственник руководитель Банка госсектора экономики, второй – коллективные собственники - выборные органы административных единиц всех уровней. Кто сколько заработал – все твое. Справедливо? Да.

   Что же так власть упирается рогом, настаивая на порочной бюджетной системе. А ее  устраивает старая, так как она стабилизирует положение власти, включая печатные станки и поднимая тарифы, цены и ставки, забывая о математике.
346 Игра в одни ворота
Германия предложила каждой стране еврозоны создать фонд. "Каждое из государств зоны евро должно озаботиться созданием фонда по погашению госдолга, который будет покрывать часть госдолга, превышающую установленный нормативами уровень в 60% ВВП. Покрывать эту часть госдолга фонд должен за счет налоговых поступлений. В течение 20-летнего периода государственный долг должен быть снижен до 60% ВВП", - пояснил В.Шойбле - глава Министерства финансов Германии. http://top.rbc.ru/economics/03/12/2011/628065.shtml

   Итак, Германия предложила увеличить налоги, что бы лет за 30 - 40 покончить с этим  кризисом. А впереди – мировой кризис всех цветов и оттенков. Как и принято, вся тяжесть кризисов ляжет на население. Нового немцы ничего не нашли, но и это решение не позволяет ни Германии, ни остальным странам ЕС вылезти из пожизненной кабалы. То есть, решение не удовлетворительное, хотя и привычно-типовое.

   Я думаю, что это потому, что власть имущие всех стран во все кризисы ставили и ставят перед собой особые условия преодоления любых кризисов. Суть их следующая: кризисы не должны ущемлять интересы власть и капитал имущих. И до сих пор им это удавалось. Правда, кризисы раз от раза становятся тяжелее и разрушительнее. Все идет к тому, что промышленные объекты Европы перейдут в собственность других стран.

   Как-то никто из власть имущих мира сего не удосужился понять причину всех кризисов. Им это не интересно. Дело в том, что кризисы – это не управляемая никем воля Всевышнего, не напасть за грехи людские. Это повторяющееся явление рукотворное. И авторы хорошо всем  известны. Достаточно задать обычный вопрос специалистов-криминалистов: кому это выгодно? А выгодно всем власть и капитал имущим. Круг виновников определен, но он слишком большого диаметра. Это не авторы и не инициаторы кризисов – они лишь заинтересованные  исполнители. Анализ показывает, что не все из них вносят свой активный творческий вклад в организацию кризисов, а только банкиры - собственники «денежного» капитала и власть имущие от министров финансов и выше цивильных стран. А собственники основных средств - производственного капитала – пассивные лица в этом деле и приговорены кризисами к ущербу.

   Банкиры активно организуют все кредитные операции как внутри страны, так и за ее пределами. Министры финансов и выше цивильных стран позволяют банкирам иметь заоблачную  рентабельность, что и приводит к кризисам всех видов. Вот эти лица и есть активные исполнители чьей-то злой воли.

   Обратимся к фактам для определения инициаторов кризисов. Поскольку эти люди  политически самые грамотные люди на планете, то они должны отлично понимать, что их время всех эксплуатировать и всем гадить кончается. Чтобы продлить свою деятельность против сообщества они должны особо заботиться о разработке новых видов вооружения, о массовом его изготовлении, о содержании крупной армии в боевой готовности на всей планете, о мерах защиты своих жизней при самых плохих обстоятельствах на долгие годы.

   С учетом имеющей информации по этой теме ответ сужает географию до США. Но здесь возникает некоторый парадокс. Банкиры до того усложнили финансовую систему США, что Правительство страны не может выполнять искомую «работу» - оно тоже лишь исполнитель злой воли. И тогда остаются люди, которые всегда в тени – международные финансовые воротилы – самые богатые люди планеты. Их мы знаем по фамильно.

   Вот эти люди и разработали политические, экономические, финансовые и прочие механизмы своего обогащения, выстроив в цивильных странах порочную финансовую систему, втянув в свою деятельность людей с обостренной жаждой денег и власти. И эти люди боятся гибели капитализма.

   Если оппозиционеры, политики, политологи, журналисты с политическим направлением своей  деятельности, добившиеся благополучия в этом преступном мире, это не понимают, то они просто политические приспособленцы.

   Во многих странах критический момент, разрешением сложившейся ситуации занята масса активных политических деятелей, а ситуация не разрешается. Все идет по плану финансовых воротил. В чем же дело?

   Большинство этих людей пытаются разрешить ситуацию с одним условием – их личное финансовое благополучие не должно пострадать – пусть страдает только население. Это тоже предусмотрели финансовые воротилы – их жадность.

   А более-менее честные правители, не имея новых политических знаний, скрытых от них по требованию тех же финансовых воротил, не в состоянии решить задачу правильно. Не имея политического решения, они пытаются политическую ситуацию разрешить административными, экономическими и прочими реформами, которые все обречены на неудачу. Это – результат политической грамотности воротил и неграмотности всех остальных.

   Собственники средств производства и собственники капитала – активная сила развития сообщества до настоящего времени (все свои возможности ими уже исчерпаны – все свои желания они не только достигли, но и защитили их законодательством) кончилась. То, что они достигли за последние 100 с лишком лет, держится в тайне.  А это оптимальная бюджетная система, это новый и последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный – прообраз госсектора экономики, предвестник социализма. Имея эти знания, такой Президент страны, как, например, А.Лукашенко и ему подобные, давно бы всех послали куда подальше.

   На чем основано возрастающая мощь финансовых воротил – на частных банках. На чем основана стабильность власти – на распоряжении ей казной страны. На чем основан капитализм – на частных банках и отсутствия ХОЗЯИНА казны государства. 

   Ведь частные банки в цивильных странах, а в религиозных банкиры тоже начали осваивать это искусство, не только грабят страну, но и вывозят деньги за кордон.

   Все люди уже до того привыкли к статус-кво, что не замечают явный парадокс – в каждой стране есть госсектор экономики, который обслуживают частные банки. Кто-то преднамеренно это не замечает, а большинство не догоняет.

   Конечно власть имущие, особенно на верху, понимают, что стабильность власти придется достигать РАЗВИТИЕМ страны, а не деньгами – универсальным средством, которым можно ВРЕМЕННО разрешать все проблемы, даже ПОЛИТИЧЕСКИЕ.  Конечно, они понимают, что свое материально-имущественное положение придется им зарабатывать без кавычек, повышая эффективность использования ресурсов. Конечно, они понимают, что их деятельность разрушает страну, что им придется отвечать по Закону, которого ПОКА нет.

   Найденное политическое решение большинство сложно воспринимает, не зная политические достижения сообщества в тонкостях. Это постарались ученые политических наук всех стран ради сытой жизни.

   Что же надо срочно сделать Правителям всех стран?  Учредить Совет директоров госсектора экономики и самостоятельный Банк госсектора с важнейшими политическими особенностями, о которых я повторяю всем седьмой год! Это первый этап лишь теснит частные банки и не может вызвать недовольство финансовых воротил, что опасно. А по мере развития госсектора, оставшиеся частные банки не выдержат конкуренции. Процесс пойдет по нарастающей.
347 Многопартийность или многопартейность?
   Понятия США давно стали нашими. По логике раз у нас порочная власть, должно быть две политических партий – одна – партия власти, вторая – оппозиционная партия.

   Сначала у нас были две партии власти (перестаралась власть), которые конкурировали между собой за доступ к телу вождя. Однако партия ЕР быстро переродилась в партию «сама по себе», и, взяв на вооружение единственную задачу личного обогащения, в чем изрядно поднаторела, сошла с политических рельсов на криминальные, опозорив и себя и власть. Власти бы разогнать ее к чертовой матери, проявив принципиальность, но власть побоялась сделать такой шаг – оголяются тылы, снижается поддержка «народа», появляются богатые  «доброжелатели».

   Вторая партия власти, претерпев какие-то непонятные кульбиты, очутилась в стане врагов власти, удачно назвав себя оппозиционной.

   Но оппозиционная партия уже была и даже две. И обе партии коммунистические. Почему две – неизвестно. Объясняли туманно какими-то разногласиями не то в тактике не то в стратегии. Уловить это разногласие никому не удалось. Так что сейчас три оппозиционных партии с какими-то разногласиями между собой, но зато не имеющих разногласий с властью. Вот такая оппозиция политическая удобная, что власть взяла все партии, прошедшие в Думу на содержание.

   Есть и еще одна непонятная что требующая и от кого – ЛДПР. Это самая шумная партия монологов.

   Теперь еще добавилась партия под названием «Яблоко». Эти, точно установлено, требовали  частную собственность на землю. Что сейчас – не ясно.

   Все  политические партии вооружены правильными пожеланиями, лозунгами, призывами и обещаниями. Ни у одной партии политических решений-способов достижения этих социальных  высот нет ни одного.

   Хотя в стране около 20 лет идеологический кризис, ни одна политическая партия его не разрешила. По меткому выражению отставного вождя Меченого в России ПЛЮРАЛИЗМ – этакий разнобой в умах.

   Избирательная система России такова, что голосуй-неголосуй лидерам этих партий, как и вождям, дает гарантию постоянства их присутствия во власти. Это большое достижение НАШЕЙ демократии.

   Вот такие мысли для размышления. В.Ленин при строительстве партии считал важным  идеологическое единство партии и говорил «нам не надо большую партию, единства не будет, нам надо человек десять активных партийцев». Сейчас я понял, почему он так считал. Потому, что он ставил задачу изменить Россию, для чего ему надо было ЗАХВАТИТЬ власть.

   А теперь все лидеры хотят иметь большую партию, но задача теперь быть руководителям у власти. Вот такая разница. В эти годы партия нужна для прохода к пирогу. Вот почему никакой политической учебы в нынешних партиях нет. А новые успехи сообщества в политических науках, скрытые учеными политических наук от населения, все еще не известны рядовым партийцам. У В.Ленина были партийцы, теперь – партейцы.
348 Почему так востребован обман во всем мире?
   Можно ли обойтись без обмана – жизнь показывает, что в обществе и сообществе без обмана никуда. Как скрыть порочность цели? Только обманом. Для этого надо придумать правдоподобную причину. Не важно, что ее не все воспримут, как истинную. Важно, сколько человек ее примут за истину. Не важно, что через какое-то время количество верующих в выдвинутую причину катастрофически снизится. Важно, что инициаторы должны успеть выполнить свой план, хотя бы до такой степени готовности достижения порочной цели, когда задний ход уже давать поздно.

   Важно, чтобы у инициатора были активные сторонники и не важно, сколько их – обычно человек 10 достаточно. Еще нужны добросовестные исполнители и организаторы работы исполнителей. Ну и последнее, нужны деньги, которые помогают принять ложь за истину.

   Удачливые лидеры всех масштабов науку обмана знают в совершенстве. Время меняет средства доведения пропаганды до населения – от глашатаев и гонцов до развитых средств  массовой информации. А ложь как была основным средством управления населением или его группой, так и осталась.

   Хотя все желают не наступать снова на теже грабли, но часто обманутые, включаясь по своему недомыслию или за какие-то блага в пропаганду выдвинутой причины, получают еще и удовольствие от своей причастности к обману, чувствуя себя несколько выше неверующих.

   Еще у инициатора в зависимости от его общественного положения есть множество средств  воздействия на инакомыслящих для формирования нужного общественного мнения. Обычно по поводу выбора средств воздействия затруднений не бывает. Ну и, конечно, нужна заготовленная специалистами речь, хорошая дикция, соответствующий облик, убежденность, вера в успех, театральность.

   Стратегия и тактика обмана не зависит от темы его - политика ли это, или религия, или бизнес,  или криминал, или наука.

   Среди многих понятий сообщество для обмана отобрало множество удачливых, ложных, но приятно и привычно ласкающий слух, закрепленных в общественном сознании. Вот  неполный список таких понятий: свобода, равенство, независимость, равенство в правах, в возможностях, в ответственности, демократия и ее виды, уровень демократии, народовластие, народный контроль, коммунизм, средний класс, бюджет страны, выборы и прочие.

   Сюда же относятся правильные лозунги, призывы, обещания, не подкрепленные политическими решениями, что делает их нереальными. Или вбрасывают в общество уверенность в существовании какого-то четкого, успешно и тщательно разработанного плана по улучшению положения населения, который вот-вот начнет работать.

   Так уж сложилось во все века во всех странах, что население далеко от политики. Это считают все нормой. Но это положение сложилось не само собой, а в результате активных  действий ученых политических наук по поручению властей всех времен. Анализ выявил, что за последние 100 лет от населения всех стран скрыты несколько достижений сообщества в политических науках, знания которых населением сильно бы усложнило властям им управлять. И здесь обман! Задача любой власти ограничить политическое образование населения. Политическая необразованность населения – благодатная почва обмана. К этому надо добавить пропаганду святости частной собственности, преимуществ и вечности капиталистического способа хозяйствования, роскоши и богатства, невмешательство государства в экономику, правильности выбранного пути, стабильности власти.
   Дело каждого принять все меры, не позволяющие никому Вас обманывать.
349 Пора подводить итоги всероссийских игр в демократию
   В.Путин своевременно получил мое предложение о переносе  выборов в связи потерей авторитета партии власти. Была дана и мотивация моего предложения:
1. Количество и профессионализм кандидатов в Госдуму следует привести к разумному – количество и профессионализм должны соответствовать количеству отраслей страны и регионов.

2. Законодательные функции Госдумы передаются Правительству РФ согласно Теории, за Госдумой остается право корректировки принятых Законов Правительством, отмены забракованных по протестам с мест. Среди депутатов Госдумы должен быть один специалист  по юриспруденции. Для подготовки документов должен быть создан отдел юридической подготовки из юристов по найму. Количество помощников депутатов сократить до 3 человек.

3. Распоряжения казной и  бюджетом страны Госдума теряет, теперь она будет распоряжаться только своим бюджетом развития и собранными отчислениями от бюджетов развития выборных органов всех уровней для оказания помощи отстающим территориям.

4. Меняется избирательная система страны, так как голосование по спискам есть скрытый ценз состоятельности (сбор подписей) и административного ресурса, что лишает право гражданина быть избранным. Отсутствие у политических партий политических программ, содержащих научно обоснованных политические решения по повышению эффективности использования ресурсов, требует перерегистрации партий. До городского уровня выборы прямые, свыше – выборщиками. Кандидаты для населения анонимны. Агитация – дело соответствующих избиркомов. Конкуренция – качеством политических программ по повышению эффективности использования ресурсов.

5. Анализ политических программ партий позволит выбрать из них партию власти, которую будет содержать Правительство.
   Однако мое предложение повисло в воздухе – явно не было принято и оставлено без ответа.
350 Государственное право
   «Государственное право - совокупность государственно-правовых норм, закрепляющих основы общественного строя и политики, правового положения граждан, их права, свободы и обязанности, устройство и систему государственных органов власти». http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/12602

   «Право — это система общеобязательных, формально-определенных норм, которые выражают государственную волю общества, ее общечеловеческий и классовый характер, а также которые издаются либо санкционируются государством и охраняются от нарушений наряду с мерами воспитания и убеждения, возможностью государственного принуждения».  http://www.emgli.ru/publ/6-1-0-15

   Как всегда, доступные определения политических понятий искажают суть их и, по-моему, предназначены для оболванивания населения.

Мои замечания.

   Первое определение скорее соответствует Конституции страны. Второе – гибрид явного преувеличения по поводу «государственной(?) воли общества» и «общечеловеческого» характера с характеристикой Законов.

   Право (чье? – определенного Законом органа, должностного лица, гражданина) – определенная возможность действия в определенных Законом рамках компетенции, уравновешенное ответственностью за отрицательные последствия.

  По логике государственное право принадлежит только государству, но государство имеет  исключительно сложную структуру: Выборные органы всех уровней, Президент, Правительства (почему-то во множественном числе) с подразделениями, глав районов городов, городов и областей, вертикали власти, все с администрациями, то есть государство имеет общегосударственное Управление, территориальные с подразделениями, местные с подразделениями. Почему-то нет земельного и социального управлений.

   Какие вопросы относятся к компетенции Управления данного уровня, данного органа – ответы не прописаны.

   Почему огромный госсектор обслуживают частные банки, наживаясь на нем? Ветви власти – устарели и не соответствуют де-факто и ошибочны. Почему не соответствуют действительности и не исключены выявленные ошибки?

   Не прописаны следующие государственные функции – налоговая система, в том числе земельная и в чью пользу, на полезные ископаемые, на богатство акваторий, на помощь отстающим административным единицам и принцип определения сумм и контроля, совершенно не прописаны механизмы отзыва должностных и выборных лиц, привлечения их к ответственности за снижение эффективности использования ресурсов.

   Не определены монополии государства на распоряжение казной страны, не определен ответственный за оптимизацию производственных отношений, за низкую эффективность хозяйствования, не прописана кредитная система в интересах страны.

   Порочное разделение Государственной власти по уровням, но выборным органам, по вертикали и главам, приводит к низкоэффективному управлению.
   Минюсту – оценка 2 с минусом.
351 Нужна ли стране денежная монополия
   Денежная система страны – важнейшая система государства. От состояния этой системы зависит здоровье экономики и здоровье населения. Сегодня во всем мире есть два вида денежной системы – религиозная и капиталистическая. Обе системы обладают одним недостатком, который приводит к  кризисам всех видов и к отсутствию кредитной системы в интересах страны. Суть этого недостатка в том, что денежная система страны не САМОСТОЯТЕЛЬНА – она в распоряжении либо власти и крупных собственников (религиозная система), либо в распоряжении банкиров, собственников крупных хозяйств и капитала и власти (капиталистическая система).

    Если до недавнего времени развитые страны интенсивно развивали свою экономику, то сегодня в развитых странах с малым исключением импорт превышает экспорт. Да и обе системы приводят к тяжелейшим кризисам.

   НЕЗАВИСИМОСТЬ денежной системы сулит гигантский выигрыш для страны. Сегодня важнейшая, КЛЮЧЕВАЯ система стран БЕСХОЗНА, значит низкоэффективная. Почти во всех странах мира за небольшим исключением в странах свободное хождение иностранных валют.  Это колоссальной силы политический рычаг разрушения страны. Иностранная валюта в стране должна быть не у населения, а только у казны государства. История всех стран свидетельствует, что свободный ввоз и вывоз капитала также разрушает экономику страны. Примеров много. А поскольку и то и другое лично выгодно для собственников капитала и средств производства, как и для власть имущим, ждать запрета этих свобод нельзя.

   Все страны не имеют системы управления экономикой. Результаты известны. Ни в одной стране нет единой системы оплаты труда. Она давно готова, но ее просто некому использовать, так как личные интересы все тех же конкретных людей это не позволяют.

   Вот такая общая для всех стран давнишняя картина маслом. Исправлять ее власть не собирается. Финансовые международные воротилы бдят за этим, так как они единственно, чего бояться, – появления в какой-либо стране самостоятельной денежной системы. Они отлично знают, что это начинание тут же подхватят другие страны.

   Самое заинтересованное лицо в  разрешении этой давно назревшей проблемы - население. Только население может потребовать от власти решение этой ключевой проблемы. Но население не готово сегодня для этого – оно не обучено и не организовано – нет оппозиции. Остается ждать, когда жареный петух клюнет.

   Наилучший вариант решения этой проблемы учреждение Совета директоров Госсектора экономики и учреждение самостоятельного Банка госсектора с важнейшими политическими особенностями. 

352 Где Банк госсектора возьмет прорву денег?
   Банк госсектора должен обеспечить все хозяйства бюджетом плановых расходов, в том числе и содержание бюджетных хозяйств (все управление страны и его обслугу, силовые структуры,  МЧС, образование, здравоохранение, социальное обеспечение, науку, культуру, спорт, поисковые работы геологоразведки, экспедиции всякого рода, производства с длительным циклом, метеослужбу, и других), финансировать бюджеты развития всех выборных органов, финансирование спасательных и аварийных работ, работ по ликвидации последствий аварий и катастроф, и кредитование проектных работ и разработки новшеств, изготовление опытных образцов, проведение праздничных и скорбных мероприятий, непредвиденных и прочих расходов.

   Банк работает с нулевой рентабельностью. Где Банк возьмет эту прорву денег? Ведь приход банка должен быть выше его расходов.

   В религиозных странах накоплен вековой опыт работы банков с нулевой рентабельностью. И только в последние годы эти банки начали беспроцентно кредитовать хозяйства, получая долю прибыли от полученного эффекта. Но банки этих стран ограничивались только обслугой хозяйств, а хозяйства должны были сами нести все остальные расходы. Но есть производства, в том числе и рентабельные, собственный бюджет развития которых не может обеспечить расширенное производство, а еще есть бюджетные хозяйства. Принято большую часть расходов осуществлять за счет сбора налогов и средств населения.

   А какой опыт накопил СССР? Вся прибыль хозяйств поступала в Центр. Были  государственные единые системы ценообразования, оплаты труда и выплат населению, были демпинговые цены для аппарата Управления. Были и ошибки. Да и кредитной системы не было. Экспорт и импорт был мизерный. Эффективность производства низкая. При всем этом у СССР не было иностранных долгов (до Меченого) и страна была самодостаточной.

   Лучший госсектор экономики был у Италии, в Германии и Англии было совместное государственное металлургическое производство, но их обслуживали частные банки и они не  выдержали конкуренции с капитализмом.

   Развитые страны своим развитием обязаны результатами эксплуатации менее развитых стран. 
 
   Если не решить эту проблему, то все лозунги по теме Банка госсектора, по теме Государственного банка повиснут в воздухе. А это проблема ключевая, не решив ее, нет прогресса. В стране гигантский сектор потребления, разрушенный сектор производства, и сектор услуг, который прибавочную стоимость не дает.

   Сегодня большие проблемы и у США, и у большинства стран Европы, и у России – эти страна стали странами-потребителями. У одних стран промышленность вывезена за кордон, у других разрушена.

   При каких условиях экономика высокоэффективна – при оптимальности производственных  отношений, в первую очередь денежных. А это целый клубок связей. И все они политические, так как касаются прав человека.

   И дело тут не в экономике, а в политических условиях ведения хозяйства страны, в оптимальности всех производственных отношениях. Иными словами, в «вмешательстве  государства в экономику». Сегодня все и вся планируют ДЕНЬГИ – куда прибыльнее их вложить. Чаще всего в чужую страну. Но этот принцип уже захлебнулся эффектом обратного конца палки. Задача и сводится в основном в повышении эффективности расходования денежно-платежных средств страны. А  это можно достичь лишь политическим путем. И легче всего начинать надо с госсектора экономики.

   Порочный принцип – «планируют деньги» необходимо заменить оптимальным принципом – считать не эффективность вложения денег для собственника, а эффективность вложения денег для страны. Это разные вещи. В первом случае понятно – какая прибыль собственника капитала от суммы его  вложения, во втором – какой эффект получит страна. Очень выгодно вложить деньги в наркобизнес, в игровую индустрию, в производство поддельных лекарственных препаратов. А можно построить дорогу, соединяющую район, богатый урожаем или уловом, но не имеющим сбыта. Или построить перерабатывающий завод.

   Где построить тепловую электростанцию – вблизи производства или вблизи добычи топлива? Или сначала построить завод по изготовлению токопроводов новый конструкции для сетей? Строить завод – история долгая, расходов много, до пуска завода никакой прибыли нет. Какой частник на это пойдет?

   Все политические меры разработаны, но для их реализации Банк должен обладать законодательными функциями в пределах его компетенции.  Никакой другой орган это делать не будет. Кроме того, чтобы все стороны денежной проблемы были замкнуты в одних руках, необходимо все системы, службы и структуры, имеющие дело с деньгами, собрать под крышей Банка-монополиста. Вся денежная власть Банку госсектора!
353 Сами знаете кому
Рассчитывать на полную или частичную индульгенцию?
   И стоит ли вообще об этом думать? Или уж плыть по течению, отдавшись случаю? Выборы подвели черту: Вы настаиваете на верности курсу Ельцина. Я Вам предложил другой курс – на развитие госсектора экономики. Разработаны оптимальные системы и структура Государственной власти. Разработан спокойный способ перехода на новый курс, против которого хозяева России – финансовые международные воротилы - не могут протестовать: госсектор – дело внутреннее. Пока они очухаются, госсектор встанет на ноги.

   Что же испугало Вас? Понятно, что стабильности власти ничто не угрожает – воротилы довольны. Кризисы все вместе взятые для власти не страшны, наоборот полезны. Но впереди еще одни выборы. Вот тут загвоздка. Тут одни непонятки. Как все повернется? Что за события произойдут до них. Одно точно, что праздника не получится.

   Боитесь гражданской войны? Но ее не будет – предусмотрены специальные меры со стороны Банка. Ожидаете презрения сегодняшних ближайших соратников и помощников? На них и в мирное время нельзя положиться. Жирные доходы до добра не доводят.

   Единственно, что можно предположить, что все мои личные к Вам обращения Ваши юристы от Вас скрыли. Тогда напрашивается вывод о плохой работе ФСБ – они давно должны были доложить Вам о крамоле.
   Перед Вами выбор – опоздаете, срока давности не будет.
354 Правительствам стран, имеющих значительные долги
Правительству стран, имеющих значительные долги международному Клубу финансистов.

   Для спасения страны необходимо учредить самостоятельный Банк госсектора экономики с важнейшими политическими особенностями – подробности, научное обоснование см. http://rodina.cefey.eu
355 Парламент России слишком дорог для россиян
   1. Парламент должен быть однопалатный – совещательные палаты никому не нужны – это непозволительная роскошь.

   2. Количество депутатов явно завышено без всякого смысла – оно должно быть равно количеству отраслей страны.

   3. Профессиональный состав депутатов вызывает недоумение. Должны быть представлены все отраслевые профессии. Для юридического оформления Указов и решений Госдумы должен быть юридический отдел с наемными работниками.

   4. Законодательная власть неотделима от исполнительной – это подтверждает история России и Англии, ветви власти давно устарели, не соответствуют де-факто и ошибочны. Госдуме оставить функцию корректировки и отмены Законов, принятых Правительством по протестам с мест.

   5. Распоряжение казной страны и бюджетом плановых расходов передается Банку госсектора. Госдума и все выборные органы сами формируют свой бюджет развития и самостоятельно им распоряжаются. Это вековое требование самоуправления административных единиц. Количество помощников сократить в десять раз до 4-5 на депутата.

   6. Избирательная система себя забраковала. Голосование по спискам – скрытый ценз состоятельности и административного ресурса напрочь исключает конституционное право каждого гражданина быть избранным. Политическим партиям в связи с отсутствием в программах научно обоснованных реальных политических решений, направленных на повышение эффективности использования ресурсов, пройти перерегистрацию. Лозунги и призывы, не подкрепленные политическими решениями-способами их реализации, из программ убрать. По результату анализа программ партий выбрать партию со статусом «партия власти», которую принять на содержание.
 
   Вернуть в список кандидатов графу «против всех». Ввести ценз высокого профессионализма, порядочности, отсутствия связи с криминалом, опытности, творческого начала.

   До уровня районов городов выборы прямые, выше – выборы выборщиков. Кандидаты для избирателей анонимные. Агитация – обязанность избиркомов. В зависимости от уровня политических предложений избирком может корректировать уровень кандидата.

   Выборы 4.12.11 считать несостоявшимися.
356 Свои деньги для страны – великое благо
   Чужие деньги у населения – кабала. Казна в руках власти – несчастье для страны. Ввоз и вывоз капитала – бич для страны. Иностранные займы – кабала на долгие годы, иногда – навечно. Единая валюта, открытые границы, всевозможные союзы, разделение труда, глобализация – ловушки развитых стран для простаков.

   За последние 100 лет все власти и ученые политических наук скрыли от населения всех стран достижения сообщества в политических науках. Без них разоблачить самых политически грамотных международных финансовых воротил и развивать страну НЕВОЗМОЖНО.

   Финансовые воротилы цивильных стран более 200 лет как обманули сообщество, скрыв от него реальную рентабельность банковской деятельности, подставив вместо нее банковскую ставку  (фактическая рентабельность заоблачная), втюрили свою бюджетную систему всем  странам  под названием «смета приходов и расходов», около 100 лет, как скрыли виды прибыли и их оценку с точки зрения государства, и более 30 лет, как скрыли новый капиталистический способ хозяйствования – хозяйственно-корпоративный – прообраз госсектора экономики и предтечу социализма.

   Без этих знаний все мы первоклашки. Воротилы что хотят, то все им можно и все удается. Когда начнем учебу?

   Выход из этой глупой ситуации найден – пошел седьмой год. И первый шаг должна сделать власть. А власть не хочет и не хочет. Единственная сила, способная ЗАСТАВИТЬ власть этот шаг  сделать – общественное мнение, свободное от разногласий, то есть от ложных требований. Ситуация осложняется тем, что во всех странах нет оппозиции, вооруженной новыми политическими знаниями. Поэтому общественное мнение формирует власть с многочисленными добровольными и платными помощниками. Конечно, может быть вариант, когда нужное общественное мнение сформируется стихийно, когда жареный петух сильно клюнет большинство населения.

   Первый шаг – учреждение Совета директоров и самостоятельного Банка госсектора с важнейшими политическими особенностями. Требование должно быть одно «Денежную власть Банку госсектора!». Подробности, научное обоснование – по запросу.
357 Чего ждать от Г.Зюганова – строителя коммунизма
   Политическая пройдоха Зю рассчитал все верно. С властью дружить, власти помогать, рядовых членов партии оболванить, ставку делать на антинародную избирательную систему, загадить всем уши лозунгами, призывами, обещаниями. Пролетарии всех стран помогли.
   Главное использовать население втемную, воспользовавшись его политической неграмотностью и политичской пассивностью.

   Обращаю внимание, что ближайшие помощники Зю – коммунисты-ученые политических наук за деньги немалые рьяно помогали ему, оставаясь в тени. Надо их всех переписать в черный список – не забыть вытащить их на солнышко.

   Поскольку в политической программе КПРФ нет ни одного политического решения, представим себе, что хочет навязать стране политический приспособленец, бывший товарищ, ныне весьма разбогатевший безработный, Зюга – опытный демагог, оратор в буденовке, предавший население и свою партию, подобно Меченому.

   1. Система управления населением – религиозная, то есть насильственная или ГУЛАГовская.      Расстреливать на площадях митингующих, изворачиваться, обманывать – все, как у учителя его Меченого. Арестовывать по разнарядкам для работы на коммунистических стройках. 

   2. Система управления экономикой страны – командно-административная, то есть суррогат первой пробы. Борьба со всем: с урожаем, с удоями, с зимой, с авариями.

   3. Способ хозяйствования – псевдогоссекторный суррогат.

   4. Банковская система – нулевая рентабельность банковской деятельности при распоряжении казной Генсеком.

   5. Кредитная система отсутствует.

   6. Эффективность использования ресурсов – низкая.

   7. Образование – бесплатное. Ограничение политических знаний.

   8. Здравоохранение -  бесплатное, простое, среднее, выше среднего, элитное, выше элитного, коммунистическое, заграничное.

   9. Система распределения благ. Зюге по потребностям, элите – по разумным потребностям, пробивным – по Блату, остальным, что останется.

   10. Система оплаты труда – восстановлен принцип под названием «делать вид»: население делает вид, что работает, власть – что платит. С ростом общественно-партийного положения заработная плата снижена, что компенсируется пайками.

   11. Производственные отношения по В.Ленину – формируются сами собой.

   12. Продолжать воевать с самостийностью.
 
   Итог: развитый псевдосоциализм почти с человеческим лицом, полный плюрализм в определенных Зюгом рамках.

   Но главное не это. Зюга и не собирается брать власть в свои руки. Он давно понял, что для этого не годится. Ему бы только ПРИ власти – эдакая ПРИживалка. Для этого он готов отдать за сходную политическую цену голоса за КПРФ вождю нации. Этот способ он успешно освоил.
358 Преступление и наказание
   Преступления делятся на предусмотренные статьями Уголовного Кодекса и непредусмотренные (например, властные). Если Уголовный Кодекс не предусмотрел преступление, то это не преступление. УК все время опаздывает, так как появляются новые виды преступлений.

   Борьба с криминалом идет в два этапа – сначала вносят в УК соответствующую статью – предусматривают данное преступление. Тут же определяют рамки наказания – от и до. Теперь правоохранительные органы имеют право бороться с преступниками, а судьи получили право определять наказания в пределах «не меньше и не больше» определенного Законодателем.

   Это первая ошибка Законодателя. Преступление это действие или бездействие, приведшее к негативным последствиям. УК должен не предусматривать преступление определенной статей, что обычно вызывает споры о квалификации преступления, а прописывать виды последствий и отягощающие и смягчающие обстоятельства, а «от и до» - дело и право судьи.
   Вторая ошибка Законодателя в том, что Законы пишут юристы, не имеющие практики, с  опозданием и с ошибками, оставляя щели для преступников. Закон с дополнениями от исполнительной власти не имеет СОБСТВЕННИКА – ответственных как бы двое, а за комплекс  – ни одного. Давно надо признать официально, что разделение государственной власти на ветви, найденное более 250 лет назад не соответствует де-факто, устарело и ошибочно. Оно имело цель ограничить власть монарха. Оказалось, что и это не достигнуто. За Госдумой надо оставить право корректировки и отмены Закона, принятого Правительством, по результату проверки массовых протестов с мест.

   История свидетельствует, что в тяжелые годы законодательную власть на длительный период передавали исполнительной власти, совмещая их. Это повышало эффективность власти.

   Третья ошибка Законодателя – отсутствие ответственности за принятие Закона, приведшего к ущербу стране.

   Борьба с преступлениями должностных и выборных лиц должна заключаться в создании условий, исключающих злоупотребление, путем ограничения компетентности, путем создания математического контроля над расходованием ресурса, математического получения итогов работы за любой период любого органа, любого чиновника, путем предусмотрения персональной ответственности за неудовлетворительные результаты, путем определения механизма снятия чиновника с должности и отзыва выборного лица. И для этого у чиновника должно быть право внесения протеста при порочности Закона.

   Все ресурсы общегосударственного уровня значимости должны иметь собственника с законодательными и исполнительными функциями в пределах его компетенции. Это требование эволюции «каждая собственность должна иметь собственника». С появлением собственника повышается эффективность их использования. Нет собственника – нет ответственности. Есть собственник – есть контроль.

   Власть тоже особый вид собственности – не терпит совладельцев, но требует разделения по уровню и по компетенции. Не будет оптимального разделения государственной власти – страна не будет развиваться. Не будет контроля, не будет ответственности, не будет раздела УК – «властные преступления».
359 Развал СССР – у кого праздник, у нас горе
   Необязательность развала СССР. Беловежские соглашения о роспуске СССР и образовании Содружества независимых государств (СНГ) были подписаны 8 декабря 1991 года, руководителями России, Белоруссии и Украины. Соглашение подписали в Вискулях (Беловежская пуща, Белоруссия) высшие должностные лица и главы правительств трёх союзных республик: Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис (РСФСР), Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич (БССР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин (Украина). 21 декабря 1991 к Соглашению присоединились Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан.

   При создании государства И.Сталин выбрал  религиозную систему управления населением по принципу: из двух зол выбрал одну. В то время существовали только две системы – религиозная (насильственная) и капиталистическая (денежная).

   Обе системы характеризовались исключительной стабильностью власти, стабильностью государства. И СССР жил бы и сегодня, но вождь Н.Хрущев эту систему сломал, ничем ее не заменив. Страна сошла с рельс. А Вождь Меченый страну доконал. Центр ослаб, а самостийность и жажда власти инициаторов развала страны закончила этот процесс.

   В стране была острая политическая предреформенная ситуация, которая не разрешалась, а обострялась. Нужна была политическая реформа, но ее никто из руководства не хотел.

   Даже при политической глупости вождей союзных республик можно было  найти простое  чисто ЭКОНОМИЧЕСКОЕ решение, которое бы позволило выиграть время и провести необходимую ПОЛИТИЧЕСКУЮ реформу структуры Государственной власти. Но ученые политических наук молчали, как всегда. Вожди всех уровней в этом отношении были еще более молчаливы. Никто не знал, что делать. Но СССР бы и без этой реформы жил бы и жил, дожидаясь правильного политического решения.

   Горячие головы инициаторов выхода из СССР можно было НАВСЕГДА остудить простым и  очевидным вопросом – как будем делить совместно нажитую собственность союзного значения? Но этот вопрос не прозвучал ни при выводе советских войск из ГДР, ни при выходе их СССР прибалтийских стран, ни при выходе инициаторов - Украины и Белоруссии. 

   Почему такая забывчивость? Чисто хозяйственный вопрос. Обычно при распаде семьи или хозяйства без каких-либо дебатов делают разделительную ведомость. Странно и другое – почему и сегодня эта проблема не решена.

   Эта юридическая ошибка всех вождей подлежит осуждению общественностью всех «независимых». Последствия этой забывчивости тяжелейшие.

   Но есть еще одна несуразность. Более шести лет назад найдено политическое решение, позволяющее начать интенсивное развитие любой страны – провести политическую реформу структуры государственной власти, доведя ее до оптимальной. Ни власть, ни политические партии, ни ученые политических наук это решение не хотят реализовать. Чего ждут?

   Эти проблемы ведь все равно придется решать, как только население созреет. Следует ли тянуть время, чувствуя себя не в своей тарелке, временщиками?
360 Политические партии, выборы и государство
   В развитии государства два периода – первый совершенствование порочной власти во всех странах и будущий период, когда власть оптимальна. Первый период уже исчерпал свои возможности, второй в эмбриональном состоянии – даже еще не родился. Теоретическое его обоснование и устройство уже есть, но населению передать нельзя – оппозиционных партий теперь нет и не будет.

   В настоящее время политические партии – важнейший инструмент проникновения во власть с обязательством неизменности антинародной государственной идеологии. Все политические партии мира не ставят задачи изменить государственную идеологию, поэтому их политические  программы чисто косметические – критика последствий предыдущей власти, лозунги, призывы и обещания.

   Избирательные системы во всех странах доведены до совершенства и стали инструментом неизменности государственной идеологии, обеспечивая преемственность власти.

   Мир сегодня практически разделен на две группы государств – цивильные и религиозные. Обе группы с весьма стабильной властью. Однако цивильные государства более развитые.

   В последнее столетие перестала маскироваться международная группа избранных – финансовых воротил. Сегодня они определяют мировую политику. В руках у них деньги и вооруженные до зубов исполнители их воли – Правительство США с союзниками – развитыми странами. В ход пушены и деньги и военные действия.

   Финансовые воротилы зорко следят за событиями в мире и не допустят прогресс в государственной идеологии любой страны. Стабильность власти каждой страны в руках воротил. Из-за страха потерять власть Правители не делают резких движений ни влево, ни вправо.

   Политические партии во всем поддерживают заданный порядок. Воротилы продвигаются успешно в своих планах поработить все страны и установить свой мировой порядок.
   Что же будет с политическими партиями, когда государственная идеология станет оптимальной, направленной на развитие своей страны? Они станут невостребованными, так как голосование по спискам останется в прошлом.

   Чтобы поломать планы финансовых воротил надо иметь в стране необходимое общественное мнение, которое способно заставить власть провести политическую реформу госсектора экономики. Это надо делать всеми возможными способами, в том числе,  распространяя политические знания, которые были скрыты от населения всех стран усилиями властей. Лозунг простой – «госсектору экономики Банк госсектора». 
361 Рентабельность инвестиций сегодня
Мильнер платит. DST Global Юрия Мильнера инвестировала $155 млн. в платежную систему Klarna с выручкой в $54 млн. http://www.gazeta.ru/business/2011/12/09/3920830.shtml

   Есть отечественные инвестиции и иностранные. Данный пример – иностранных инвестиций. Российская компания Ю.Мильнера вкладывает деньги в Шведскую компанию. Область  деятельности – интернет. Рентабельность этой денежной операции составляет 34,8%. Для сравнения – автомобильная промышленность США ограничена Правительством 5%.

   Первый вывод – в мире рентабельность интернета не регулируется. Власти всех стран выпустили интернет из виду.

   Почему Ю.Мильнер решил вложить деньги не в отечественные нужды, а в чужую страну? Ведь в России рентабельность капвложений превышает 100%? Причин много. Деятельность в  Швеции, как и во многих странах, высокоэффективная, что нет в России. Во-вторых, все вложенные деньги не только будут эффективно использованы, но никто их не распилит. В третьих в Швеции, как и в большинстве стран, не принято шараханье от одной отрасли к другой и далее – то энергосберегающие лампочки, то нанотехнология, то модернизация всего и всея, что только лишь временные компании по призыву инвестиций. В четвертых, инвестиции в России требуют гарантии Правительства РФ, в Швеции, как и в большинстве стран, достаточно заключение договора с фирмой. Математика Ю.Мильнера простая – элементарная: 34,8% в Швеции лучше 100% в России.

   Теперь рассмотрим иностранные и отечественные инвестиции с неожиданной точки зрения – с позиции страны. Ведь любые инвестиции стране НЕВЫГОДНЫ: страна, население щедро  кормит дядю много лет (теоретически вечно!). Государство не имеет возможности даже планировать новые разработки, новые технологии, новые производства – планирует их дяди, руководствуюсь получением максимальной прибыли. Почему во всех странах мира принята эта схема, как единственная, оптимальная, «лучше не придумаешь»? Все очень просто – ни у одного государства нет свободных средств для учреждения действенной кредитной системы в интересах страны – свободные капиталы только у частных лиц – такова суть капитализма. У какого государства есть возможность финансировать перевооружение армии? Только за счет экономии на другие цели. Никакой инвестор не пойдет в чужие страны со своими деньгами вкладывать их в перевооружение ее армии. Нонсенс! Какое государство способно вложить деньги в строительство авианосца? Только частные финансовые воротилы и только для США.

   Но альтернатива есть! Это Банк госсектора экономики. Только он способен финансировать все и вся с минимальной или отрицательной рентабельностью. Так в чем причина явного торможения и нежелания Властей всех стран сделать доброе дело для своего государства? И в этом нет загадки: сегодня власть стабильность своего положения достигает правом распоряжения казной страны, а при Банке госсектора власть вынуждена перестраиваться на достижение своей стабильности развитием страны, так как вход в казну страны ей будет запрещен. Она к этому не готова. Ее и статус-кво устраивает.
   Как подтолкнуть власть в нужном стране направлении? Потребовать «всем миром» учреждение Банка госсектора. 
362 Политическая наивность политического лидера С.Миронова
   С.М.Миронов пришел во власть со второго захода, злой, готовый бороться, как и раньше, за справедливость с учетом первого неудачного опыта. Его соратники и он клянутся, что положат все силы ради справедливости. У них на руках целый набор недостатков действительности, набор политических правильных лозунгов - конкретных пунктов их деятельности в Госдуме.

   С.Миронов с  подвижниками будет отныне принимать активное участие в митингах, шествиях и протестах населения. Если раньше партия СР помогала конкретным лицам, то теперь партия ЕР будет помогать всему населению, выступая в Госдуме с предложениями об изменении действующих Законов и даже с законодательной инициативой в деле повышения справедливости во всем.

   С.Миронов взялся обойти такого опытного демагога, как Г.Зюганов или хотя бы  В.Жириновский – непобедимых  оппозиционеров любой власти, путем использования дебатов в ГД. Чтобы не быть голословным, С.Миронов будет использовать СМИ для систематических сообщений о проделанной его партией и лично им работе.

   Вот примерно, как будут выглядеть его типовые отчеты населению. «За прошедшею неделю наша славная партия и лично я выступили в ГД 32 раза по 5 пунктам допущенной несправедливости. В результате дебатов все вопросы были поставлены на голосование и отклонены большинством голосов. Но мы не сдаемся, и дальше будем активно продолжать начатую работу! Да здравствует справедливость в России и во всем мире!».

   В прошлые годы С.Миронов как-то сильно разгневался несправедливостью принятого Госдумой бюджета страны. Позвонил В.Путину, сказал, о чем разговор и попросил аудиенции. В.Путин напугался, так как бюджет страны – фикция и самое больное место Правителей всех стран. В.Путин ожидал, что разговор будет о смене устаревшей на 200 лет бюджетной системы и замене ее на «новую», которой в субботу исполнится 103 года. С.Миронов был подготовлен мною по этой теме. Но С.Миронов уподобился остальным политическим деятелям – вот по этой строчке надо увеличить расходы на 3,4%, а по этой на 1,8%. В.Путин вздохнул легко, пообещал принять во внимание, но понял, что С.Миронов в политике слабак.

   Стал ли С.Миронов за эти годы сильным политиком? Точно установлено, что новые, скрытые от населения всех стран достижения сообщества в политических науках, его как и раньше не интересуют. Я полагаю, что он достиг своего политического максимума. А жаль!
363 Вопросы страны, процедуры и компетентность решений
   Вот такая новость для всех. Эти положения основаны на более чем столетнем опыте акционерных обществ во всех странах (скрыто от населения всех стран). Любой вопрос должен решать СОБСТВЕННИК СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ, к которой непосредственно относится вопрос или проблема. Только при этом вопрос будет решен в пределах компетенции, а за правильность решения будет нести все виды ответственности сам собственник. Такая процедура имеет максимум вероятности своевременности и правильности решения.

   Собственники в стране бывают коллективные и личные. Первые принимают решения коллективно, вторые – единолично.

   Коллективные собственники это выборные органы управления экономикой и общественной жизнью всех уровней – своеобразные Советы директоров своей собственности. Компетентность их определяется их собственностью.

   Общегосударственный Высший выборный орган страны решает вопросы войны и мира, внешних и внутренних границ, ведет корректировку и имеет право отмены Законов, принятых Правительством страны, ратифицирует международные соглашения и договоры, определяет размер отчислений в пользу выборных органов отстающих административных единиц, формирует свой бюджет развития и самостоятельно его расходует. Является собственником зарубежной собственности.

   Личные собственники:
   1.Президент страны – итоговый собственник собственности  общегосударственного значения    
населения, Правительства, силовых структур, МЧС, всех отраслей и ведомств, недр, внутренних и внешних водных акваторий и воздушного пространства, лесных массивов, заповедников.
   2.Первый руководитель самостоятельного Госбанка страны (на первом этапе - Банка госсектора экономики) – связанные с денежно-платежными ресурсами страны и всех хозяйств, работающих на территории государства, кроме бюджетов развития выборных органов всех уровней.

   3.Первый руководитель Правительства – суммарный собственник собственности общегосударственного значения.

   4.Первые руководители отраслевых Министерств и Ведомств, Комитета по интеллектуальной собственности, комитета по снабжению и сбыту продукции госсектора экономики и частного сектора.

   5.Собственники жилого фонда, коммунального хозяйства, спортивных и культурных  сооружений, населения – назначаемые районными, поселковыми и районными городов выборными органами.

   6.Собственники земельных участков с водными акваториями в пределах административных и государственных границ – назначаемые районными, поселковыми и городскими выборными органами.

   7.Собственник воздушной акватории – собственник Армии.

   Это оптимальное разделение государственной власти на общегосударственную, территориальную с подразделениями и местную с подразделениями власти, а также на категории единой и общей компетенции. Разработано с учетом требования эволюции – «любая собственность должна иметь собственника» и Теории развития общества, государства, государственной власти. Власть должна опираться не на силу, а на свою собственность.

   Это разделение Государственной власти учитывает все достижения сообщества (недоступные политические знания населению всех стран за последнее столетие), впервые в мире вводит оптимальную бюджетную систему государства, давно разработанную  акционерными обществами, формирует истинное самоуправление административных единиц, отличается высокой математической справедливостью, оптимальной системой оплаты труда за труд и за эффект от него, впервые в мире формирует кредитную систему в интересах страны,  учитывает  виды прибыли и их оценки с точки зрения государства, открытых К.Марксом более 100 лет назад, оптимизирует количество чиновников, прекращает инфляцию и освобождает страну от иностранных долгов. Впервые в мире земля получает истинных собственников соответственно Теории.
   Страна получает возможность развиваться.
364 Итоги страны от Меченого до 2012 года из рук вон!
   Сначала все подумали, что Россия живет по понятиям США. А оказалось, что почти весь цивильный мир живет по понятиям международного клуба финансовых воротил. Это они талантливо разработали всё без исключения множество внутренних и внешних отношений, структуры, системы и звенья государственной власти, государственного устройства. Где деньгами, где подкупом, где обманом, где силой, используя политическую неграмотность власть имущих, жадность и жажду власти, воротилы успешно реализовали свои новшества, обещая правителям стран стабильность власти. Все страны стали уязвимы, попали в зависимость от планов воротил. И США давно в том же списке покоренных деньгами и стабильностью власти.

   Воротилам помогали и помогают власть имущие, банкиры и ученые политических наук. И все из шкурных интересов. Такая вот се ля Ви грязная. А что же населения всех стран? А население всех стран 200 лет от ученых политических наук не получало и не получает новые  политические знания, добытые сообществом по инициативе собственников капитала и средств производства. Это была их последняя инициатива, так как они добились всего, о чем мечтали. А вот воротилы финансовые еще не удовлетворены – они мечтают установить в мире свой порядок.

   Вот такая развивающаяся ситуация в пользу финансовых воротил. В каждой стране есть всего две силы – власть и общественной мнение. Власть есть, общественного мнения – нет. Руководители оппозиций всех давно предали – даже рядовые члены партии не имеют всех добытых политических знаний. А Г.Зюганов, С.Миронов, Сын Юриста новые знания получили первыми. Получили и власть и  ученые политических наук. Пошел 7 год. Воз поныне там.   
   Население не знает, что надо требовать от власти. Это – прискорбный факт 10 декабря 2011 года.
   А власть теперь знает, что стабильность ее положения можно добиться постоянным развитием страны. Ей и РАН в то же время и неоднократно и позже были переданы готовые разработки. Власть может  быть инициатором, не дожидаясь политического созревания населения.

   Чтобы понять всю премудрость, надо понять всего один важнейший признак постройки структуры власти по замыслу воротил: власть имеет право распоряжаться казной страны. На самом деле власть не должна иметь этого права. Вот и вся премудрость. Это ключевой политический принцип. Решит власть перестроить структуры власти – остальное приложится.

   Но и тут два пути – один опасный (воротилы поднимут всех на ноги), другой не опасный. Первый - учредить Государственный банк страны, второй - учредить Банк госсектора. Почему не опасный? Потому что госсектор – дело внутреннее, госсектора. Воротилы понимают и  боятся своего конца, но надеются на политическую неграмотность, жадность и жажду власти  власть имущих всех стран.

   И требование должно звучать так «госсектору Банк госсектора!».
365 Межгосударственный военно-политический блок НАТО
Крупнейший в мире военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США. Тогда государствами-членами НАТО стали США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия. Это «трансатлантический форум» для проведения странами-союзниками консультаций по любым вопросам, затрагивающим жизненно важные интересы его членов, включая события, способные поставить под угрозу их безопасность. http://ru.wikipedia.org/wiki/

   Крупнейшая организация с массой действующих военных баз, разбросанных по всему миру, с постоянной разведкой всех видов, содержащих на службе огромный контингент служащих, несущих постоянное дежурство, анализирующая огромные потоки собираемой информации по всему миру, по качеству и количеству вооружения не имеющей равной в мире.

   При этом НАТО продолжает строить новые базы, модернизировать вооружение, воевать, вводить в строй новые военные сооружения, разрабатывает, изготавливает и запускает в космос спутники.

   По его идеологии НАТО сама по себе, финансирует блок страны-члены НАТО.

   Принимая во внимание масштабы и возможности этого блока, первым сомнением подвергается его финансирование. Явно, что входящие в блок страны не потянут ежегодно возрастающие расходы. И любые кризисы его обходят стороной.

   Даже содержать ООН для многих стран довольно тяжело. Что-то здесь не чисто. Ведь зная источник финансирования, узнаем того, кто заказывают музыку. Похоже, что ответ однозначный – финансирует и руководит НАТО международный клуб финансовых воротил.

   За все годы его существования он только развивался, а войны и кризисы всякие не только  обходили его стороной, но и обогащали его. Теоретически капиталисты давно загнивают, но в мире нет политической силы, способной их подтолкнуть в могилу.

   Эти воротилы эксплуатируют большинство стран, не щадя даже своих исполнителей. Опасность от них исходит для всех стран, только по очереди.

   Такое впечатление, что ни одна страна недопонимает критическую развивающуюся ситуацию.

   Финансовые воротилы сумели разработать массу политических, финансовых и денежных способов порабощения стран, основанных на политических знаниях, психологии правителей стран, обмане, жадности и жажде власти, подкрепленными военными агрессиями. Пока у них за 200 лет не было ни одного сбоя.
   Против их засилья возможно применить только политическое решение – сначала потеснить  их влияние долларами и евро, затем вооружить политическими знаниями население заинтересованных стран. Начать надо с учреждения Банка госсектора, что покончит с кризисами всех видов и позволит госсектору встать на ноги. Нужна гигантская политическая просветительная работа. Главное действующее лицо население – оно должно заставить власть учредить Банк госсектора.
366 Еврозона испытывает и долговой и общемировой кризисы
Пора прощаться с евро. Жак Аттали, экс-глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), поставил на кон будущее единой европейской валюты. В интервью одной из бельгийских радиостанций он дал евро один шанс из двух, что он сохранится после католического Рождества (ночь с 23 на 24 декабря) или, по меньшей мере, «не будет в процессе разрушения».

    Аттали давно предупреждал, что еврозона (те члены Евросоюза, которые перешли с национальных валют на единую европейскую, сейчас их 17) — это крепостная стена, выстроенная без фундамента. Конкретно, единую валюту эмитируют, а общего бюджета — нет. Последний раз он об этом говорил еще в мае 2010 года. Иными словами, в еврозоне нужно было пойти на радикальное ограничение национальных суверенитетов — переход от страновых бюджетов к единому европейскому.

   Идея мировой единой валюты клуба финансовых воротил набирает темпы реализации и на фоне кипения страстей постоянно выигрывают воротилы, а проигрывают другие страны. Инициаторы ЕС – банкиры более развитых стран решили перенять опыт воротил в небольшом масштабе. Это была довольно масштабная политическая диверсия против менее развитых. И она увенчалась успехом. Но инициаторы ЕС не учли долги старых лет стран еврозоны США. Воротилы, безусловно, знали, чем закончится это мошенничество в особо крупном размере.

   Евросоюз  был лишней надстройкой над национальными государствами. Или объединять все страны в одно государство, либо быть битыми.

   То, что ЕС был создан обманным путем, говорят два факта: 1.Турцию не хотели и так и не приняли в ЕС, потому, что она была вне конкуренции по легкой промышленности. 2.В тех  странах, правительства которых не хотели вступать в ЕС, инициаторам удалость протащить референдум, результаты которого были очевидны. Дело в том, что каждый человек хочет приобрести товар и услугу за меньшие деньги и с более высоким качеством. Этот вопрос нельзя было ставить на голосование населением – здесь явное противоречие интересов населения интересам государства. Инициаторы не жалели даже денег на подъем, например, сельского хозяйства (безвозвратные займы). 

   Пошли в ход разработанные воротилами вспомогательные доводы – долой границы, долой таможни, глобализация, разделение труда, безвизовый режим и так и далее.

   Причин кризиса две – внешняя (долги США) и внутренняя. Ни в одной стране мира нет системы управления экономикой, и  в ЕС ее тоже нет. Ни в одной стране мира нет кредитной системы в интересах страны. И в ЕС ее нет. Банкиры стран вели свои игры, не считаясь с ЕС, но в нем не были предусмотрены никакие правила для банковской деятельности. Банки Германии, например, дали несколько крупных займов Греции, надеясь получить крупный барыш. Менее развитые страны лишились внутреннего рынка и превратились в страны-потребители. Часть промышленности стран ЕС вывезена в другие страны. Эта картина наблюдается и в США – решают собственники капитала.

   Разговоры о гибели евро по тем же нотам, как и о гибели доллара. Чем больше денег на руках населения чужих стран, тем непотопляемая валюта.

   Задача сформулирована неверно. Внешняя задача – как уйти от долгов, внутренняя – как поднять экономику стран.

   И тут внутреннее условие решения задачи развития экономики стран делает ее нерешаемой. Все власть и капитал имущие в один голос требуют чуда – при решении задачи преодоления кризиса не должны лично пострадать эти персоны.
   Внешнюю задачу пока не решать – время не подошло – госсектор должен развиться. А для развития госсектора надо убрать парадокс – госсектор экономики обслуживают частные банки. Госсектору экономики – Банк госсектора с важнейшими политическими особенностями. Но при этом власть и капитал имущие материально пострадают.

   В Германии, как и в другой стране Европы все уверяют, что у нас все приват – госсектора нет. Но это для простаков. Есть Управление страной, есть армия, МВД, МЧС, налоговики. Это – гигантский сектор потребления. Вот его и  будет обслуживать Банк госсектора. Все, что надо, он расставит по местам согласно теории развития общества, государства, государственной власти.
   Слово за населением страны.
367 Страна протестует против фальсификации выборов
   Все СМИ наши и не наши настроены на эту волну. НТВешники не отстали – целая передача. Каков же результат? То ли требовал собравшийся народ? Не слишком ли много требований?

   И власть тоже оперативно среагировала и до того, и после того. До того дали команду полиции вести себя весьма вежливо. К чему это так решили? Очевидно, по данным разведки: что хотят, что требуют, много ли будет народу? Раз дали команду на вежливость, стало быть, крамолы не нашли. А после того тоже среагировали - дали слово, что все результаты изучат. Все довольны, все рады, все гордятся собой. Власть тоже горда!

   На самом деле итоги, мягко сказать, неудовлетворительные. Ведь ничего не добились. И много требований, и ни одного политического. Это следствие отсутствия в стране оппозиционной политической партии. Нет ее и нет! Сколько годов нет! Без настоящей политической оппозиционной партии нет ни обучения населения, ни организации проведения сбора.

   На появление оппозиционной партии надежда мизерная. Ведь чтобы создать партию надо иметь немыслимые деньги. Была надежда на М.Прохорова, но он молчит.

   А теперь, по сути. Еще в СССР голосование по спискам принес предатель Меченый. Это было изобретение загнивающих. А они ничего зря не изобретают. Что  дает голосование по спискам? Это скрытый ценз состоятельности и административного ресурса, это гарантия несменяемости персон, стоящих во главе списка при любом раскладе выборов, это зачеркивает право каждого гражданина быть избранным. Почему все партии ЗА списки? Нетрудно догадаться. Убрана графа «против всех». Это гарантия, что руководители КПРФ и подобных партии пройдут – протестное  голосование. Как хорошо кто-то придумал! И опять КПРФ и ежи с ними молчат.

   Есть много избирательных систем. Например, до уровня районов городов – прямые выборы. Выше – выборы выборщиков. Чем крупнее страна, тем привлекательнее эта система.

   И ведь все давно поняли, что выборы суть невыборы, но как-то забыли.

   Для развития страны нужны ПОЛИТИЧЕСКИЕ решения. Без них будет то, что есть сегодня.  Лозунги, призывы, обещания – для простаков, для лохов. А наши родные партии все, как одна – ни у кого нет политических научно обоснованных решений. Например, структура государственной власти отстала от жизни на 200 лет, эффективность ее никуда не годится. Платят чиновникам за кресло. Количество чиновников астрономическое. Просто написать или сказать «сократить чиновничий аппарат», это и Д.Медведев говорит. Но КАК это сделать?  Молчит. А ведь уже давно выработаны ВСЕ политические решения. Они известны всем партиям и власти. Но раз население их не требует, никто и в свои программы не включает.

   Оппозиционные партии соревнуются критикой действительности, количеством лозунгов, призывов, обещаний. А партия власти – количеством приятых законов.

   Следовательно, надо было ограничиться всего ОДНИМ политическим требованием – СМЕНА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. Голосование по спискам – запретить, кандидаты должны быть анонимны для избирателей, агитация – дело избиркома соответствующего уровня, соревнование между кандидатами – своей программой без лозунгов, а с политическими решениями.
368 Все хорошо в нашей стране... для власти
   Что бы власть не сделала против страны, против населения, какие ли не получила тяжелейшие отрицательные результаты-последствия – никакой ответственности! Нет механизма отзыва ни со служебного места, ни с выборного кресла. Такая повальная безответственность.

   Страна давно превратилась не только в страну-потребителя, но и в страну, потерявшую все виды независимости. Население вымирает, территории страны отдают направо и налево, границы открыты для иммигрантов. Страна потеряла авторитет в мире, поссорилась со всеми соседями и подружилась с извечными врагами. Страна, население работает на развитые страны. Тридцать лет в стране инфляция! Это результат чего? И, несмотря на явное разрушение страны, власть стабильна. Власть стала преемственной и вот-вот станет наследственной. Парадокс!

   И все в недоумении, как это бывший товарищ Б.Ельцин сумел родить такую структуры власти, что стабильности ее ничто не угрожает - ей все нипочем – ни кризисы, ни разгром экономики, ни вымирание населения, ни социальная несправедливость, ни внутренний терроризм и войны, ни самостийность, ни растущие иностранные долги, ни вывоз капитала. При Меченом пустые полки в магазинах, при Б.Ельцине – полна коробочка. Только не успели дать ему лечь на рельсы!

   А бывший коммунист и товарищ Б.Ельцин ничего и не рожал – он был политическим импотентом, пораженный шибко жаждой власти. Б.Ельцин просто обратился к США – как победить на выборах и сделать власть стабильной на веки вечные? США сообщили – у нас есть такое политическое решение, которое прошло успешно апробацию во всех цивильных странах за 200 лет, но оно дорого стоит. Конечно, Б.Ельцин ответил – «Мы, Царь Борис, за ценой не постоим».

   Цена действительно была астрономическая (см. «Неизвестный Путин» – А.Караулова), условия кабальные на всю оставшиеся жизнь стране. Инструкция к этому устройству содержит лишь один пункт – стабильность власти до тех пор, пока власть дружит с США.

   Суть их политического решения сводилась к разработанной еще на заре становления зрелого капитализма финансовыми воротилами системе управления населением, она же государственная идеология. «Власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения». Но Б.Ельцин смекнул, что это длинный путь, а ему надо было все сразу и немедленно. Тогда американцы предложили добавить несколько слов. Вот что получилось: «Власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ ВПЛОТЬ ДО КРИМИНАЛЬНЫХ».

   Справка: Эта государственная идеология не имеет системы управления экономикой страны и кредитной системы в интересах государства – они капитализму противопоказаны.

   Как только эта шарада была разгадана, я в красках послал ее руководителям «оппозиционных» партий и, по наивности, ученым политических наук РАН и во власть. Но все молчат седьмой год. К чему бы это?

   Что касается населения – единственной силы в обществе, которая может заставить власть   стабильность свою достигать не продажей ресурсов и территорий страны, а развитием экономики государства своим общественным мнением, то и здесь финансовые воротилы давно подсуетились – ни в одной стране власть не позволяет политически развивать население – это власти как рвотное. Поэтому политическое образование населения умелой рукой кастрировано. За последние 100 с гаком лет от населения всех стран скрыты политические успехи сообщества. Это оптимальная бюджетная система страны, прообраз правильно организованного госсектора экономики, оптимальная денежно-госсекторная система управления населением, она же система управления экономикой государства с кредитной системой в интересах страны, оптимальная система оплаты труда – за труд и за эффект от него. И можно ничего не изобретать – все давно известно всем, только не населению.
   Где у этой власти ахиллесова пята? В праве распоряжения казной страны – покупать себе активных сторонников. Как добраться до бессмертия Кощея? Заставить «всем миром» власть учредить Банк госсектора экономики.
369 Единение населения под силу лишь прогрессивной идеологии
   Мне посчастливилось с трепетом смотреть и слушать сводные оркестры со сводными хорами, гениальную музыку, талантливых музыкантов и артистов и всем этим единым большим коллективом управлял один человек – дирижер. В душе шевелилась гордость за идеально слаженную работу многих и многих, в том числе и тех, которые за кадром. Но и публика в огромном зале была единое целое с исполнителями. И странно, и исполнителей и зрителей-слушателей объединяла одна цель – получить удовольствие. И каждый знал свое место, действовал точно и аккуратно, не стремился выделиться, спорить или что-то менять в этой хорошо организованной коллективной работе.

   И я подумал – вот модель совершенной страны. У всех личные цели совпадают с общей, каждый там, где он получает удовольствие от хорошо выполненной работы, все стремятся повысить профессионализм, квалификацию, знания, вокруг справедливость: сделал больше для страны – получи больше материальных благ для себя, для семьи.

   Но приглядевшись, я обнаружил странную и неприятную картину – власть сама по себе, население – само по себе. Если власть напоминала сыгранный коллектив и у нее явно были ноты, то население коллективом не было уж точно: хора никак не получалось. Все имели разные ноты и слова, не слушали никого, всем были недовольны, все что-то доказывали всем о своей правоте, об их истине, и это продолжалось десятилетия.

   И тут пришлось сесть за политические науки. Все знающие люди говорили, что государственная идеология способна либо объединять, либо разъединять общество. Сильнее ее зверя нет. Только при нападении на страну возникает военная идеология – «все для фронта, все для победы». Доступные источники информации не дали четкого определения понятия «государственная идеология». Теперь могу поделиться.

   Государственная идеология это способ управления населением. Цель у власти во всех странах во все времена была одна – сохранение и упрочнение своего положения. А способов достижения этой цели власти до сих пор было всего два – либо религиозная, либо денежно-капиталистическая с резервом религиозной.

   Оба эти способа долгоживущие, эффективно обеспечивают достижение цели власти, могут что-то завоевать или быть завоеванными. Держатся втайне от населения.

   Религиозная разработана религиями и, несмотря на различия в религиях, система удивительно одна для всех религиозных стран. Основа ее – насилие над инакомыслием.

   При становлении зрелого капитализма банкиры ведущих стран разработали денежно-капиталистическую систему управления населением. И она стала одной для всех капиталистических стран. Суть ее: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. В последние годы в некоторых странах введено ограничение обогащения с помощью дополнительных налогов. В дополнении к военным операциям капиталисты придумали множество «мирных» способов порабощения других стран. Но принцип «или я или меня» остался.

   Оба этих способов не нуждаются в системе управления экономикой страны и в кредитной системе в интересах государства, власти заинтересованы в разобщении населения, в ограничении его политического образования. По сути – антинародны.

   Партию первой скрипки в мире разыгрывают собственники несметного капитала – международный клуб финансовых воротил – самые политически грамотные люди планеты. Мощь их и возможности растут и растут. Они создали свою межгосударственную гигантскую армию – НАТО. Исполнять их желания поручили Правительству США – руководителю своих союзников – Правительств развитых стран.

   Во всех странах стабильность власти зависит лишь от благосклонности воротил. От кризисов любых видов, от войн, стихийных и других бедствий стабильность власти не страдает.
   Обе эти системы основаны на жадности и жажде власти. 
   
   Сегодня политические знания населения цивильных стран несколько выше уровня знаний населения религиозных  стран, но совсем мало – чуть-чуть. Уровень 19 века, чему весьма рады Правители всех стран.

   Но сообщество все же развивается. Уже разработана оптимальная бюджетная система, состоящая их бюджета плановых расходов страны и бюджетов развития всех административных единиц, работает во всю силу последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный в игровой индустрии - прообраз эффективного госсектора экономики – предтеча социалистического (последнего) способа хозяйствования. Разработана новая (последняя) система управления населением (она же система управления экономикой страны с кредитной системой в интересах государства), оптимальная система оплаты труда за труд и за эффект от него. Название этой универсальной системы управления населением, экономикой и страны в целом – «денежно-госсекторная».

   При этом цели власти и общества совпадают – стабильность власти достигается постоянным развитием страны или постоянным увеличением эффективности использования ресурсов.

   Почему же новое не побеждает старое? Во-первых, все власть и капитал имущие ходу новому не дают, во-вторых, население – единственно движущая сила эволюции во всех странах политически не грамотно и, в-третьих, нет оппозиции. Это все – результат деятельности властей всех стран ради стабильности власти.

   В чем же ахиллесова пята у финансовых воротил? Во всех странах власти захватили право распоряжаться казной страны. Стабильность власти обеспечивается деньгами. Отлучить власть от казны – задача населения. Для этого общественное мнение, «всем миром» должно потребовать от власти учредить Банк госсектора экономики. Сумеет население поверить в это, будет победа. Не поверит, будем и дальше влачить жалкое существование. Общественное мнение тогда сила, когда оно едино. Задача всех распространять политические знания.
370 Внимание! Внимание! Михаил Прохоров не сломался!
Михаил Прохоров решил баллотироваться в президенты. Российский бизнесмен Михаил Прохоров объявил о намерении баллотироваться на пост президента России на выборах в марте 2012 года. После президентских выборов Прохоров планирует создать новую партию. http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=160045663

   М.Прохорову придется собрать несколько миллионов подписей, что, конечно, под силу только шибко богатому. Вскоре после объявления М.Прохорова о его решении идти в президенты пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков сообщил, что В.Путина проинформировали о заявлении миллиардера. "У нас ЛЮБОЙ человек, который имеет право в соответствии с конституцией и законодательством баллотироваться в президенты, имеет право это делать. Эта ситуация [намерение баллотироваться] не вызывает удивления", - отметил пресс-секретарь В.Путина.

   Свою политическую программу М.Прохоров не обнародовал, очевидно, забраковав раннюю. Она действительно не годилась для победы на выборах.

   Надежды на замену порочной избирательной системы России прогрессивной практически нет. Беспартийные «оппозиционные» партии (не имеющие политических решений) никто не разгонит.

   Чтобы М.Прохорову победить на выборах его программа должна быть научно обоснована и содержать всего одно политическое решение – учредить Банк госсектора экономики. А объяснить избирателям, что это даст стране и населению, М.Прохорову придется весьма подробно.

   Итак. Денег на сбор подписей у М.Прохорова хватает. Программа есть настоящая. Активных союзников его хватает. Победа его на выборах обеспечена.

   Но это – не лучший вариант. Попахивает кровью. Во-первых, М.Прохоров не станет ничьим  правопреемником. Встанут на дыбы финансовые воротилы со своими союзниками-развитыми странами и своей армией по фамилии НАТО. А это новая Антанта. Во-вторых, патриотизм богатеев российских сразу исчезнет. Что они смогут – неизвестно, но могут пойти и на мокрое. В-третьих, одному М.Прохорову не справиться с такой кучей задач. Нужен В.Путин – единственный на сегодня реальный кандидат на должность Президента РФ. В-четвертых, М.Прохоров профессионал в банковской сфере, но не в управлении Государством. В-пятых М.Прохорову не стоит быть конкурентом В.Путина, хотя М.Прохоров готов разделить судьбу М.Ходорковского. В.Путину НЕЛЬЗЯ проиграть на выборах – опасно и для него лично и для страны. Должен быть правопреемник по иностран6ным обязательствам.

   Лучший вариант – В.Путин становится Президентом (вопрос о правопреемственности отпадает), управление страной – сильное. М.Прохоров избирается на должность Руководителя нового государственного органа управления экономикой страны - Банка госсектора. Госсектор имеет право выбрать для себя банк для обслуживания – отказаться от частных и обслуживаться государственным. Немного потеснили банки – это воротилы переживут, так как они уверены, что из этого ничего не получится: россияне не способны политически правильно  мыслить – отсталый народ.

   Значит, должно быть два бюллетеня – выборы Президента РФ и выборы Руководителя Банка госсектора. Вот на этом РФ получит выигрыш во времени для скорейшего развития госсектора экономики.
   Других вариантов нет.
371 Азы обмана
   1. Себестоимость. Себестоимость состоит из затрат на приобретение необходимых товаров и услуг и плюс затраты на выполненную работу собственными и приглашенными силами плюс лимитируемые государством начисления (накладные расходы, амортизация – разрешенный процент от расчета годового износа). Это фактическая себестоимость. Пока принято во всех хозяйствах кроме хозкорпорации включать в стоимость поставляемых товаров и услуг начисленную разрешенную государством рентабельность.

   2. Добавочная стоимость – затраты на выполненную работу собственными силами с начислениями.

   З. Разрешенную государством рентабельность определяют от добавочной стоимости без начислений.

   4. Цикл производства. Полный цикл производства (натуральное хозяйство) давно ушло в прошлое. Наступила эра разделение труда. Теперь у всех неполный цикл производства.
Есть еще сезонное производство, производство с многолетним циклом.

   5. Амортизация – объектов расширенного воспроизводства: расширение и совершенствование оборудования и технологии, новое строительство, капитальный ремонт, благоустройство (финансирование за счет бюджета развития или кредита), имеющих длительный срок долголетия, входит в цену продукции с начала эксплуатации от части стоимости объекта,  приходящейся на год.
   Отличие: то, что израсходовано в продукции окупается немедленно, то, что возведено на годы, окупается за все годы расчетного срока службы.

   Технология обмана.
   1. Таможенные сборы повышают цену товара – это правильно. Налоги на каждый акт купли-продажи (то есть несколько раз) имеют смысл на товары и услуги, относящиеся к роскоши и при образовании превышения спроса над предложением, на все товары и услуги – преступление. За счет налога на роскошь и при превышении спроса можно снижать цены на предметы первой необходимости, детские товары, лекарства. Выручка за счет повышения цен, тарифов должна быть возвращена в местный бюджет по месту нахождения хозяйства с одновременным взысканием штрафа (если повышение не согласовано с налоговой  службой).

   2. Все налоги – собственность выборного местного органа по месту нахождения. Что делают фирмы, зарегистрированные, например, в Москве, Питере, Париже, Берлине и пр.? Покупают или возводят филиал в каком-либо промышленном городе, и налоги попадают в Москву, Питер, Париж, Берлин и пр.

   3. Государство объявило о своем невмешательстве в экономику (в переводе на русский язык это есть дикий капитализм).  А это значит, что рентабельность всех и вся государством не ограничена. У всех ограничена, в России нет. Такие мы умные оригиналы. Во всех странах зрелый капитализм, у нас 30 лет – дикий. Кому это выгодно? Власть считает, чем больше прибыль, тем больше налоги, тем полнее казна. Хорошая логика плюс инфляция. Результат – постоянный рост цен, тарифов и ставок и инфляции. Хорошо! Правильным путем идете, господа!
   Присмотритесь, что строят. Строят банкиры, торгаши, промышленники не строят. И это результат имени А.Кудрина.

   4. Посредники  бывают необходимыми и липовыми (бумажными). Необходимые имеют земельный участок, складские помещения, механизмы, рабочих. Липовые – канцелярию. Рентабельность необходимых причесать, липовых раскулачить.

   5. Налог на землю берется в пользу собственников земли – сельских, поселковых и городских выборных органов управления экономикой и общественной жизнью. Взимается с хозяйств чужой собственности.

   6. Аренда помещений и земельных участков фактические расходы собственника раскладывают пропорционально площадям. Рентабельность – самая низкая.

   7. Банковские услуги – рентабельность заоблачная и обманом скрыта во всех цивильных странах – генератор кризисов. Единственный выход – Банк госсектора экономики с законодательными функциями в пределах его компетенции.

   8. Чужие и отечественные челноки поставщики некондиции, брака, опасных для здоровья товаров. Вывоз капитала из страны.

   9. Спекуляция поощряется государством.

   10. Любые виды «крыш» увеличивают цену и аппетиты грабителей населения.
372 Равенство или справедливость в доходах граждан?
   Это тема важна не только для каждого гражданина, но она есть основа государственной системы управления населением страны, что и есть государственная идеология (по крайней мере – львиная ее часть), от качества которой зависит стабильность власти.

   В религиозных странах доходы граждан регулируют налогами в пользу казны, оставляя простым смертным прожиточный минимум. А сама система управления населением была и есть насильственная. Ростовщичество каралось. Жизнь показала высокую эффективность и жизнеспособность этой системы.

   В период становления зрелого капитализма банкиры предложили власти денежно-капиталистическую систему управления населением не менее жизнеспособную и более эффективную. Эта система гарантировала стабильность власти и обогащение власть имущих, а для себя банкиры добились невмешательства власти в их дела. Суть этой системы: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Эта система не отказывалась и от религиозной, прибегая к ней при необходимости – борьба с инакомыслием.

   При этом оплата труда рабочих все время стремится к прожиточному минимуму данной местности. Все было бы хорошо, но эта система вызывает периодические тяжелые кризисы, правда, банкиры и власть имущие от них не страдали – страдала лишь население.
   Обе эти системы управления населением  характеризуются социальной несправедливостью. 

   Советская власть при строительстве государства из двух известных в то время систем управления населением выбрала религиозную (насильственную). Но постепенно несколько изменила систему доходов граждан. Сначала ограничила доходы иностранных специалистов, потом ввела «партийный максимум». 

   Система оплаты труда была практически равной, но партийные и государственные служащие получали еще продуктовые и вещевые пайки. Все-таки, И.Сталин считал, что доходы граждан не должны быть равными, а социально справедливыми. К насильственной системе были  добавлены советско-денежно-пайковая система и система жесткой партийной и государственной дисциплины. Эта гибридная система выдержала с честью тяжелые испытания, и государство и теперь бы здравствовало, если бы Н.Хрущев не разрушил основную -  насильственную систему управления, сломав становой хребет государства.

   Но в СССР, как и во всех других странах, не было системы управления экономикой государства. И.Сталин создал доморощенную систему – командно-административную, основной принцип которой был «любой ценой и к такому то сроку». Экономика СССР была самодостаточной, но не эффективной.

   А как построить стабильное жизнеспособное государство с высокоэффективной экономикой и высоким уровнем  социальной справедливости? Нужна система управления населением и система управления экономикой страны. То есть нужна новая прогрессивная государственная идеология. Такой  идеологии никто не разработал.

   Была неудачная попытка К.Маркса и попытка советских коммунистов немного ее поправить, но получилось как всегда. К.Маркс предлагал распределять блага по потребностям, а коммунисты добавили «по разумным потребностям». Вот на что их и хватило. Не густо. Но коммунистов не свернешь с правильного пути ничем и никак. Они и сегодня готовы строить коммунизм, не имея строительных чертежей, готового проекта.

   Удивления достойна позиция главного строителя коммунизма в России, главного коммуниста, бывшего товарища, ныне весьма богатого господина на содержании Правительства РФ Г.Зюганова. Седьмой год пошел, как Г.Зюганов нарочным получил разработанный проект, стратегию, тактику, готовую государственную идеологию и все чертежи. Но Г.Зюганов даже не ответил, не вступил в переписку, не вышел на связь, ни разу не ответил на публичную критику, а, главное, не провел партийного обсуждения, не довел до сведения  членов партии. Все по-марксистски, по-ленински, по-коммунистически, по-честному.

   Разработана высокоэффективная «денежно-госсекторная» система управления и населением страны и экономикой государства, обеспечивающая постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Г.Зюганов не один молчит – молчат и Сын Юриста, и Шахматист, и С.Миронов, и Б.Миронов, и РАН, и власть. Хорошая компания молчунов. Все доброжелатели нашей страны. Некрасивая картина маслом!
373 Ситуация явно развивается, но лидера нет и все в тумане
   Никакой конкретики. Толпа пока толпа – общественного мнения нет и нет. Нет единого требования. Это важный показатель оппозиции – какая-то она беззубая, только лозунги, пожелания. Ни оного политического решения! Это скорее ЛЖЕОППОЗИЦИЯ.

   Толпа интуитивно чувствует кто враг, но не имеет союзников. И толпа необычная – незрелая. Никакие требования не принимает – идет сплошное отторжение чужой мысли. У каждого что-то замкнуло. С одной стороны радость – собрались! С другой стороны – огорчение – нет результата. В итоге – растерянность. То, что люди знают, явно не годится. Нового в голове нет – само не запрыгнет. Власть рада. Профессионалы давно доложили власти – толпа неопасна – не обучена и не организована. Полиция получила строгий наказ – никаких провокаций,  вежливость, вежливость и вежливость.

   Толпа предоставлена сама себе. Нет вожака – результата не будет. Толпа этого еще не поняла. Надо всего ОДНО политическое требование – ключевое. Любая власть всегда консервативна. Она ничего не хочет менять. Она готова выполнить любое НЕПОЛИТИЧЕСКОЕ требование. Ущемляющее же ее ПОЛИТИЧЕСКИЕ полномочия – поставят всех на свои места. Против общественного мнения власть слаба. Это единственное оружие населения против антинародной власти.

   Но и лжевожаков надо бояться. Из всех лиц, засветившихся в политике, нет ни одного с нужным политическим решением. Если выйдет человек, фамилия которого на слуху, гоните его.

   Но все и сами могут им овладеть – это не так трудно. Вот ход мысли. На чем держится власть столь стабильно столько лет? Ответ – на праве распоряжаться казной страны. Если лишить власть этого права – власть свою стабильность будет обеспечивать развитием страны. Что надо потребовать – учредить самостоятельный Банк госсектора экономики с важнейшими политическими особенностями. «Госсектору Банк госсектора!».  http://rodina.cefey.eu здесь масса материала, можно скачать публицистику и выбрать все о госбанке. Можно выбрать на ЖЖ в моем журнале. Можно скачать Теорию и по оглавлению выбрать все о Госбанке.

   Другой возможности может долго не быть. Оппозицию ждем 20 лет. А Банк сделает все сам. Надо только, чтобы он получил законодательное право в пределах его компетенции. Деньги решают все – и плохое и хорошее. В руках власти – плохое, в руках Банка госсектора – хорошее!   
374 Мы всем и всеми справедливо недовольны, но как выйти из этого состояния с минимальными потерями?
   Такое впечатление, что над этим никто голову ломать не собирается. Долой это, долой того, а этих под суд и так и далее и все в этом направлении. Что-то напоминает? Было: все разрушим, затем построим новый мир. Кто-то еще помнит главную песню страны? Разрушили все быстро. А построить так и не успели: другие люди решили снова все разрушить и заново выстроить. И у этих опять что-то успехов нет. Может надо другую песню взять на вооружение?

   Был у нас и еще один печальный опыт – не стали вроде ломать, а стали все и разом перестраивать.  И опять попали туда же – в помойную яму.

   И каждый раз наш народ «добрая душа» с энтузиазмом подхватывал такую инициативу сверху.

   Но теперь и этого нет. Вот сверху позвали всех делать модернизацию всего и всея. Не тут-то было. Все непонятно. Это не кукурузу сеять везде и всюду, не целину поднимать и урожай складировать под небом. Не строить БАМ! Понятно, что песни исчезли. Не стало песен. Все просят песен – их нет у меня! А без песен – никого не поднять.

   Правда сверху теперь все больше как-то глухо сообщают нам о предстоящем ближайшем будущем, но что это за предстоящее – загадка – сплошные тайны и недоговорки. Куда деть  энтузиазм, никто не знает.

   У меня есть предложение. Что нам стоит дом построить! Не Боги горшки обжигали! Сами с усами.

   Надо все разложить по полочкам и посмотреть, что и где плохо ляжет. Начнем от печки. С Меченого. Этот ничего не строил – все рушил. А царь Борис быстро наладил власть (только власть – не страну, а власть). Власть стала стабильной, страна стала стабильно сползать в яму.

   Вот тут и надо искать, что не так. Власть нам построили профи из США. Это для них – раз плюнуть. Все сделали, как у них – и кризисы, и дефолты всякие, и социальную несправедливость, и нищету и бедность, и вымирание населения, и прочие прелести. Зато дали кучу большую своих заморских денег в долг под большие проценты и под политические условия, страшно невыгодные России. А с царя Бориса потребовали шибко высокую цену за свою услугу, и принять обязательство выполнять навязанные политические условия до тех пор, пока страна дышит. Поэтому все последующие цари были и есть правопреемники. Переизберем мы кого-нибудь новым, и он должен стать правопреемником. Если заупрямится, международные финансовые воротилы со своей армией под фамилией НАТО этого не допустят. Это печальное обстоятельство держим в памяти – это не игрушки-цацки.

   Государство – штука не такая уж сложная, чтобы нам не понять то, что поняли международные воротилы. Государство держится сегодня на двух китах – на системе управления населением и на казне страны (когда казна пустая, берут в долг иностранные займы). Не ищите – больше китов нет. Это у всех цивильных стран. Наглядных пособий – сколь хошь.

   Не всем, но некоторым обязательно бросится в глаза отсутствие системы управления экономикой страны. Ну и что? Ни в одной стране ее нет. И не только в цивильных. Поэтому и нет во всех странах социальной справедливости, а есть кризисы, бедность, войны и все такое. Стало быть, нам надо сделать третьего кита – его явно нам недостает.

   Но тут все зависит от казны – она не резиновая. Сегодня ее хватает лишь на обеспечение стабильности власти. А без казны никакая система управления экономикой страны работать не будет: ведь ни в одной стране кредитной системы в интересах государства нет, и не предвидится.

   Вот мы нефть и газ продаем, а импорт превышает экспорт. Россия – страна-потребитель. Долги иностранные астрономические. Куда же деньги расходуем из казны?

   Секрет в системе управления населением – она называется денежно-капиталистическая. Вот ее суть: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Не будет предоставлять, тогда стабильность власти надо будет достигать постоянным развитием страны. А как переключить власть с такого легкого пути на неизмеримо трудный путь? Да ничего сложного! Надо казну страны сделать недоступной власти. Но при этом нельзя повторить ошибку Н.Хрущева. Он сломал Сталинскую систему управления населением и не заменил ее более прогрессивной.

   Есть ли другая система управления населением более перспективная. Есть, разработана. Называется денежно-госсекторная и она оптимальная. Мало этого: она еще и оптимальная система управления экономикой страны.

   Осталось хотя бы на время нейтрализовать возможную реакцию финансовых воротил. И это можно сделать. Выбираем Президента страны, и он берет себе юридический статус правопреемника. Воротилы блаженствуют. А на тех же выборах избираем Председателя Банка госсектора экономики. Двойные выборы. Я рекомендую В.Путина и М.Прохорова. Все остальные желающие им уступают.

   И этот шаг воротил не обеспокоит: какой банк обслуживает госсектор - дело госсектора.

   Все важнейшие политические особенности Банка афишировать не надо – воротилы должны не терять спокойствие.

   Устав Банка госсектора, его статус, функции и задачи разработаны. Казна получит собственника на время его работы по найму. 3 – 4 месяца на организацию и на корректировку законодательной базы и вперед заре навстречу. Надо согласие В.Путина и М.Прохорова.
375 Пора вылезать из ямы
   Страна более 20 лет не живет, а существует. Для кого-то – лафа, для кого-то выживание. Не пора ли встряхнуться? Так уж мы привыкли, что нас все время куда-то ведут. Раньше с песнями, теперь с сатирой и юмором ниже пояса.

   Страна разделилась на две части – власть со всеми руководителями где-то высоко занята своими делами, и  население, которое осталось без рулевого. Все мы теперь сами по себе. Тыкаемся мордой лица, как слепые кутенки.

   Такое чувство, что мы зря надеемся на вождей. Им и без нас хорошо. Надо свою судьбу брать в свои руки.

   И не надо ничего изобретать. Надо присмотреться к тому, что уже изобретено.
   Очень интересно живет население в центрах игровой индустрии. Цены на ВСЁ самые низкие по стране. Транспорт дешевый. Питание – дешевое отменного качества. Одежда, обувь и пр. и др. - дешевые. В городе и его окрестности хозяйства постоянно модернизируют. Кредит стал выгоден - невозвратный! И это уже продолжается успешно 30 лет в разный странах.

   Что же это за фокусы такие? Самый настоящий капитализм, а цены такие, что из других  городов люди приезжают сюда отдохнуть и за покупками.

   Оказывается, что сначала игровой бизнес обслуживали обычные частные банки. То, что они – кровопийцы, все знают. Большого ума не надо. Первая мысль была – создать свой банк. Стали анализировать это предложение. Оказалось, что просто  замена фамилии владельца банка  нечего не дает. Банк должен быть особым. Иметь особые функции, права и задачи. При нулевой рентабельности обслуживания и кредитования банк должен иметь доход! А как это совместить?

   Пришлось изучить деятельность банков в религиозных странах  с нулевой рентабельностью обслуживания и кредитования; акционерные общества; виды прибыли и их оценки; разные корпорации.

   Религиозные банки, где легально, где нелегально пропорционально сумме кредита получали право на участие в прибыли, а собственность у банков в результате кредитования не увеличивалась. Акционерные общества разработали оптимальную бюджетную систему, состоящую из бюджета плановых расходов и бюджета развития, и определились с собственниками их. А виды прибыли определили размер отчислений в бюджет развития. Во всех корпорациях внутренние поставки осуществляли по фактической стоимости (без учета рентабельности), рентабельность начислялась по итогам деятельности каждому хозяйству и корпорации в целом. Собственник бюджета развития – Совет директоров, собственники  бюджетов плановых расходов хозяйств – Президенты хозяйств.

   В технологических корпорациях была разработана система вознаграждения за использование новшества.

   Если взять все эти достижения за основу, то мы получим прогрессивный капиталистический способ хозяйствования – последнюю стадию капитализма. В нем два прогрессивных эффекта – 1.снижение цен и тарифов; 2.частные банки не наживаются на большом городе.

   Если Банк хозкорпорации заменить Банком Города, Банком госсектора, Государственным Банком – создадим все условия для их развития.
   Все давно готово! Чего ждем?
376 Власть подошла к роковой черте
   Медведев: Россия без власти – это 1917 год. "Категорически недопустимо, чтоб произошла делегитимизация власти", - заявил он в субботу на встрече с активом партии "Единая Россия". "Этот процесс недопустим", - добавил глава государства, не потому, что "сегодня эту власть олицетворяют я, здесь стоящий перед вами, правительство России, только что избранная Госдума, Совет Федерации, судебная система". "Просто потому, что для нашей страны это означает одно - развал государства. Что такое Россия без власти, все хорошо помнят по учебникам истории - это 1917 год", - сказал глава государства. http://www.newsland.ru/news/detail/id/845493/

   Публично признать, что власть теряет свою легитимность, свою стабильность многого стоит. По поводу 1917 года это явно для испуга – в стране нет революционной ситуации, есть предреформенная ситуация и идеологический кризис. Что касается развала страны – вероятность этого весьма высока: порочная бюджетная система до сих пор не заменена «новой», которой на днях столетний юбилей.

   А на носу выборы и времени НЕТ. Конечно, Д.Медведев ограничился лишь констатацией факта. На большее он все еще не готов.

   Чашу терпения переполнило явное пренебрежение властью общественного мнения о партии ЕР. Этот факт недопустим. Но власть решила, что это ей позволительно. Теперь надо СРОЧНО этот факт исправить. А это весьма сложно – кого-то надо принести в жертву. При этом пойти на минимальные издержки и получить заново утерянное ДОВЕРИЕ населения. Задача не из легких, но ПОКА разрешимая. Если с этой задачей тянуть, то «нашу» власть заменят  чужестранной до развала страны или после.

   Решение должно быть ПОЛИТИЧЕСКИМ. Вот мой вариант:

1.Выборы в Госдуму считать несостоявшимися.

2. Политическим партиям пройти перерегистрацию с исправленными политическими программами. Требования к ним: наличие политических научно обоснованных решений, направленных на повышение эффективности использования ресурсов. После регистрации будет выбрана партия в качестве партии власти, принятая на содержание Правительством.
 
3. Изменить избирательную систему в части: отмена голосования по спискам, ввести графу «против всех», количество депутатов в соответствии числу отраслей страны, ввести ценз профессионализма, организационного опыта, творческого начала, наличия политических научно обоснованных решений.

4. Правительству РФ совместить законодательные и исполнительные функции. За Госдумой оставит право корректировки и отмены Законов, принятых Правительством РФ, при обоснованных протестах с мест.

5. Учредить самостоятельный Банк госсектора экономики, вывести его из Правительства – Государственный орган управления экономикой страны с законодательными функциями.

6. Ввести механизм отзыва должностных и выборных лиц судом соответствующей инстанции.

7. Отменить неприкосновенность кандидатов и депутатов.

8. Парламент страны сделать однопалатным.
377 Осторожно – налоги!
   У государства есть множество прав, среди которых право на налогообложение всех видов деятельности – одно из самых древних. Пройдя такой длительный путь, налоговая система должна была бы стать рациональной, однако это явно не произошло. Эволюция общества сама собой не происходит – нужна инициатива движущей силы. А движущая сила – власть. А власть все устраивает.

   Власть что-то делает только тогда, когда ее стабильности что-то угрожает. Поэтому лозунг власти много лет «Больше налогов – полнее казна».

   Налоги это инструмент не только пополнения казны. Это важнейший политический инструмент. И власть это знает и им широко пользуется. Критерий правильности налоговой системы – стабильность власти. Это порочный критерий, но для власти – самое то.

   Родились налоги в результате силы, точно также как и сама власть. С течением времени количество налогов все возрастало и возрастает. Но вот и первый политический вопрос. В чью пользу налоги или чья собственность налогов? Сначала ответ был единственный – императора. Но мир менялся, империи разваливались, и дело дошло до реформирования налоговой системы. Появились федеральные и территориальные налоги. Это была, безусловно, вынужденная мера Центра, но только частичная. Критерий построения налоговой системы государства «все налоги Центра» немного пошатнулся, но не стал истинным.

   На самом деле - налоги суть право СОБСТВЕННИКА. Для многих – это шибко неожиданно. Но, тем не менее – правильно.
   Приглядитесь к сложной структуре Государственной власти. Есть власть различного уровня значимости - общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями. Но все еще не учреждена земельная и социальная власти. Структура фактически есть, а разделения государственной власти – НЕТ. Как и раньше вся власть принадлежит Центру, последнему это шибко нравится. Стране – нет.

   Право собственника говорит, что он имеет право брать налоги с ЧУЖОЙ собственности, находящейся на ее территории. То есть – глупо брать налоги со СВОЕЙ собственности. А наша любимая власть это давно и весело практикует. Так, например, ВСЕ поставки армии, МВД, МЧС, оборонным заводам обкладывают всеми видами налогов и таможенными сборами.

   Земельная власть принадлежит сельским, поселковым и городским местным выборным органам. А социальная власть принадлежит сельским, поселковым и районов городов местным выборным органам. Все четко и логично. И все ЗА, но только не власть – из-за математики: Центр шибко проигрывает.

   Вот простой пример: в Вашем районе появился отличный иностранный магазин – все рады. Но вся прибыль этого магазина уходит за кордон. Мало того, что прибыль получена за счет населения Вашего района, так еще и магазин обслуживали Ваши рабочие. Во как! Налог с прибыли получит тоже заморская страна. А все остальные налоги хитрым способом попадут Центру. Страна получит чуть больше фиги.

   Поскольку налоговая система тесно связана с другими системами, ставить вопрос о рационализации только ее неправильно. Это даст небольшой эффект. Надо найти ключевой недостаток структуры Государственной власти, исключение которого дает максимальный эффект, так как исключает недостатки всех государственных систем. Ключевой недостаток заключается в обслуживании госсектора частными банками. А если уж исправлять его, то следует Банку госсектора придать новый политический статус и вывести его из Правительства.
378 Цена хотения финансовых воротил
Эхо войны: Пентагон подводит итоги иракской кампании. Согласно информации Пентагона, в ходе боевых действий безвозвратные потери (число убитых, умерших от ран, пропавших без вести и попавших в плен) составили 4 тыс. 487 человек. Кроме того, на территории Ирака были убиты 2 тыс. 097 американских гражданских служащих. Боевые и небоевые санитарные потери США (то есть, количество получивших ранения) составили 31 тыс. 921 и 40 тыс. 350 человек соответственно. В ходе кампании погибли 174 журналиста, освещавших конфликт. По данным американской некоммерческой организации National Priorities Project, война обошлась национальному бюджету в более чем 805 млрд. долл. http://top.rbc.ru/politics/18/12/2011/630488.shtml

   Обо всех потерях, кто помогал, кто не вмешивался - пройдите по ссылке. Инициатор теперь стал явным. Финансирует все расходы – международный клуб финансовых воротил. Теперь отчетливо всем понятно, что это не первая и не последняя война в планах этого клуба. Активные исполнители всех желаний воротил тоже определились. И роль ООН хорошо видна невооруженным глазом. И все СМИ грязные тоже наследили. И много стран осталось безучастными к бойне, к разгрому страны, к «новому порядку» под рваным флагом фальшивой, выдуманной власть имущими специально для простаков,  «демократии».

   Стала видна и стратегия воротил – поочередная расправа с выбранными странами. Пока упор идет на отчуждение собственности суверенных государств в пользу активных исполнителей боевых действий. Новый порядок уже давно в мире прочно установлен уж в цивильных странах почти во всех.

   В этой постоянно развивающейся ситуации в мире совершенно не понятна позиция правителей политически пассивных стран – что ждут? Своей очереди?

   Есть вопрос и к населению активных стран – доколе хватит терпения у населения переживать потери, раненных и морально изувеченных людей?

   В мире установилось странное положение – воротилы уже имеют межгосударственную СВОЮ армию – НАТО. По всему миру разбросаны ее базы и продолжают их строить и строить, гонку вооружений с воротилами ни одна страна не выдержит. Воротилы продолжают и политически уничтожать страны, разрушать их экономику. Чья инициатива искусственно поднять цену на нефть? И основа их политики - жадность и жажда власти правителей всех стран. Вот они почти все попали в зависимость стабильности их власти от благожелательности воротил, которая может кончиться в любой момент по поводу или без него.

   Если еще внимательно посмотреть на состояние экономик большинства стран Европы и Азии, то только за последние годы число стран-потребителей увеличилось. И в этом заслуга воротил. И первейшая задача этих стран – развитие экономик. А без политической реформы структуры государственной власти эта задача невыполнима.

   А воротилы зорко следят за сохранением своего порядка во всех странах. И что скажет княгиня Марья Алексеевна? Просто примут весьма действенные меры, их множество у них.

   Стране нужна кредитная система в интересах государства. Стране хватит кормить частные банки. Но заменить их все разом нельзя. Можно лишь сначала потеснить.  Стране не надо больше иностранных инвестиций – наелись. Все развитые страны поживились и продолжают наживаться за наш счет. А долги все растут и растут – нефти и газа не хватает. И инфляция за 30 лет всем уже поперек горла. У нас есть гигантский госсектор экономики, к сожалению, сектор-потребитель. Его обслуживают частные банки. Нонсенс! Вот и надо перевести госсектор на обслуживание его Банком госсектора. Какое дело воротилам до выбора госсектора? Явно – это дело его.
   Вот это и есть первый шаг к развитию страны, к ее независимости. 
379 Подведем итоги новейшей истории сообщества
   1.Сообщество поразила доморощенная эпидемия жадности, жажды власти, обмана, роскоши, криминала, войн. Возбудитель выращен международной организацией «финансовые воротилы». Переносчики - все СМИ. Инкубационного периода практически нет. Подвержены  заболеванию все возрасты, начиная с дошкольного, населения всех стран. 

   2.Эволюция сообщества остановилась около 30 лет назад, когда собственники средств производства и капитала реализовали свою последнюю мечту в организации игровой индустрии. Вместо собственников средств производства и капитала движущей силой эволюции стала власть. Но власть инициативу не проявляет – ее задача сохранить статус-кво.

   3.Заставить власть может лишь общественное мнение. Но здесь огромная трудность – общественное мнение формирует власть с многочисленными помощниками и самым эффективным способом – деньгами, руководителей политических партий власть купила – оппозиции нет, а попытки одиночек просветить население неэффективны, идут в разных направлениях, по большей части в ложных, так как от населения всех стран скрыты достижения сообщества за последние 100 лет. 

   4.Во всех странах идеологический кризис, предреформенная ситуация.

   5.Тайная ведущая в мире отрицательная роль международных воротил стала явной, они не только накопили несметные  богатства, но и создали свою самую мощную, отлично вооруженную, имеющую многочисленные базы во всем мире, исключительно боеспособную с высочайшей боеготовностью армию под названием НАТО.

   6.Первейшая задача населения – политическое самообразование. Надо первым делом научиться отличать лозунги от политических решений, а политические решения прогрессивные - от регрессивных. Из обилия фактов надо делать СВОИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ выводы.

   7.Итоги эволюции. Единственное требование эволюции – «каждая собственность должна иметь собственника».

   Собственники средств производства и капитала достигли максимума в своем политическом развитии. Финансовые воротилы теперь борются за расширение своей власти.
   Государственная власть отстала в своем развитии от развития собственников средств производства и капитала на 250 – 300 лет. Власть – особый вид собственности: не терпит совладельцев, но нуждается в разделении. Первая и последняя попытка разделения государственной власти на ветви была совершена 250 лет назад. И попытка оказалась глубоко ошибочна. Государственная власть должна быть разделена по уровням значимости от общегосударственной до местной с подразделениями и по неделимым и несовместимым  категориям единой компетенции. При этом законодательная власть неотделима от исполнительной. И крайне важно: денежно-финансовая власть должна быть самостоятельной, выполняя функции Государственного органа управления экономикой страны. Это впервые в мире позволит денежно-платежные ресурсы страны использовать на обеспечение не стабильности власти, а на развитие страны, а стабильность власти сделать зависимой не от состояния казны, а от развития государства.
 
   Все ресурсы от общегосударственного значения до местного с подразделениями все еще не имеют собственников. 

   8.Устаревшие системы управления населением, как в религиозных, так и в цивильных странах до сих пор не заменены самой прогрессивной денежно-госсекторной.

   9.Разработанная система управления экономикой страны до сих пор не востребована.

   10.Политические науки, отрицательную роль которых трудно переоценить, следует выделить из состава национальных Академий и придать Государственному органу управления экономикой.

   11.Парламенты стран должны быть однопалатными (дополнительные палаты с совещательным голосом – излишняя роскошь), так как у власти не могут быть совладельцев. Количество депутатов определяет количество отраслей. Депутат – высокий профессионал с творчески началом.

   12.Избирательные системы, служащие для неизменности власти и исключающие право каждого быть избранным, полежат немедленной замене. Голосование по спискам отменить. Ввести математический критерий оценки результатов работы всех властных органов, персонально депутатов, чиновников всех уровней, исходя из цели общества: постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Создать механизм освобождения этих лиц от занимаемого кресла и систему привлечения их к ответственности. 

   Деятельность политических партий, не имеющих научно обоснованных политических решений, направленных на повышение эффективности использования ресурсов, полежит запрету.

   13.С целью искоренения столь многочисленных серьезных недостатков всего и всея, с целью обеспечения развития страны провести ОДНУ КЛЮЧЕВУЮ политическую реформу в части учреждения Банка госсектора экономики, предоставив руководителю его статус собственника казны страны с законодательными функциями в пределах его полномочий на время его работы по найму, возложив на него новые задачи.

   14.Принять во внимание серьезную внешнюю опасность, исходящую от «защитников демократии» международной организации финансовых воротил. Для чего в правильном идеологическом направлении начать меж государствами для организации идеологических союзников.
380 Путь стране должны выбрать два П
   Сошлись два умных и талантливых П. Оба с характером, но оба с разным профессиональным уклоном: один профи по управлению  населением, другой – по финансам страны.

   Оба привыкли работать самостоятельно. И это главное условие эффективности их работы. На меньшее они не согласны. Лучший вариант – работа одного не должна касаться другого.

   У обоих есть серьезный управленческий недостаток – оба приписывают свой безусловный успех своим личным талантам.
   Первый недопонимает, что основной успех его обусловлен не его личными качествами, а разработанной международными финансовыми воротилами системой управления населением. Он просто следовал ей, не делая движений ни влево, ни вправо. Но эту систему надо менять. И смена ее выпала на долю первого П.

   Второй П недопонимает, что его успех обеспечен принятыми еще Меченым условиями дикого капитализма. Но эти условия давно надо было заменить оптимальными производственными  отношениями. 

   Оба верят, что им предстоит работать в условиях, которые для них стали родными. 

   Но эти условия губят страну – они не дают стране развиваться. Их надо было менять тогда, когда была разработана Теория развития общества, государства, государственной власти – шесть лет назад. Но население к этому не было готово. Сегодня другое дело. Население хочет перемен. Первый П это уловил и обеспокоен. Второй – нет.

   Первому П надо перейти на другой способ обеспечения стабильности власти – не деньгами (этого больше не будет), а развитием страны. Второй П должен поднять госсектор экономики и  начать борьбу с международным финансовыми воротилами.

   А тут второй П публично признался, что он очень уважает финансиста А.Кудрина. Последний, как и С.Геращенко, отлично усвоили лженауку, разработанную финансовыми воротилами. Никаких следов творчества ни у того, ни у другого и в помине не было. А.Кудрин ходил всегда очень гордый – как же, сам первый П предоставил ему полную свободу действий, студенты слушали его лекции, открыв рты, он всегда правильно предсказывал очередные финансовые провалы страны, он так себе нравился, что примерял под себя кресло Премьера страны.

   Но результаты его работы сугубо отрицательные, я бы сказал преступные. Как можно не понять, что иностранный заем есть помощь не стране, не населению, а власти. Что взаймы берет власть, а отдавать должна страна, население. Он, как и второй П, разбогател, не нарушая Законов страны, а то, что эти законы страны суть преступны, до них не дошло.

   Второй П должен взять на себя все системы, структуры страны, имеющие дело с деньгами, и это министерство финансов в первую очередь. А политика второго П должна быть противоположной политике А.Кудрина.

   Вот и настала пора усомниться в возможностях второго П – способен ли он овладеть новой денежно-финансовой государственной политикой, направленной на стабильность не власти, и экономического развития страны?

   Если второй П не справится со своей задачей, первый П не справится со своей.
    
   Выбор обоих П простой – постоянно бороться с населением, сохраняя старые порочные условия, наращивая силы общества и сокращая силы власти. Или принять новые правила жизни страны, населения. Куда пойдет страна – выбирают они – два П.
381 Брать кредит и отдавать его – дело частное
   Государству следует пересмотреть свое отношение к кредитованию населения на все нужды. Слишком много неоправданного риска государства при отсутствии риска банков. Кризисы всегда начинаются банковским кризисом, и власть компенсирует банкам «убытки», хотя их фактически и быть не может.

   Если банки не хотят давать кредит – это их частное дело. Государству не следует их стимулировать: у них стимула и так выше крыши. Банки и так всю страну сделали битой и обычно страна везет на горбу небитого. Хватит в жмурки играть – игра слишком дорого стоит.

   В стране развелось множество должников, суды перегружены, приставы перегружены, прогресса нет и нет. Президент РФ принял поправки о расширении прав судебных приставов, предоставив им право садить должников в тюрьму. Теперь тюрьмы будут перегружены. И над всем этим – самодовольные банкиры.

   Почему страна перешла повально на частную банковскую систему? И что страна выиграла? Страна проиграла. Частные банки – генерируют кризис во всех цивильных странах. Что мешает госсектор экономики перевести на обслуживание Банком госсектора с нулевой рентабельностью? Выбор банка – дело хозяйское. Оказывается, что этого сделать нельзя – международные воротилы весьма рассердятся. А это опасно! Но госсектор – крупнейшее хозяйство страны никто не может лишить права выбора банка. Это дело внутреннее. Госсектор кормит частные банки! Нонсенс! Смысл отсутствует напрочь! Так может хоть один безумный шаг власть исправит? И не надо никаких затрат. И никаких социальных потрясений.

   При необходимости передачи банковского учреждения госсектору за собственником/совладельцами сохраняются права на получение дивидендов при условии нормальной работы и отсутствия долгов, а персонал остается на своих рабочих местах.

   Следует также отметить, что государство при всякого рода несчастий всегда оказывает пострадавшим материальную помощь.

   Правда, наша власть взяла на вооружение опыт цивилизованных стран – искусственно повышать покупательскую способность населения. Но это плохой пример для подражания. Он ведет к инфляции и росту цен и тарифов. Так будем делать или еще подождем лет 20?
382 Выборы Президентов страны и Банка госсектора
   Если население страны готово к развитию госсектора экономики – первого шага к прогрессу, избираем ДВУХ Президентов – страны и Банка госсектора.

   Это мое предложение. И еще далеко не факт, что его власть поддержит. Какая власть заботится о чем-нибудь, кроме своей стабильности? А здесь вовсе беспредел – стабильность власти будет зависеть только от стабильности развития страны! Какая власть после 20 летнего триумфа стабильности от казны, согласиться на это? Для этого надо вывернуться наизнанку и создать впервые в мире кредитную систему в интересах госсектора и систему управления экономикой страны. Это же надо набрать вместо универсальных на все руки мастеров-юристов отличных профессионалов! Кому из власть имущих это надо? Жили столько лет, и кризисы всякие пережили, и с экономкой хуже некуда – и ничего. Земля все еще крутится!

   Быть или не быть – решать населению, а не власти. В этом деле ход не власти, а населения. Вперед выходит общественное мнение. Что потребует от власти общественное мнение – то и будет. Население этого своего права пока не знало. Проба была успешной – по поводу фальсификации выборов. Результат – будет победа.

   И не надо возмущаться всем и требовать всего и ничего конкретного. Требование должно быть единым и четко сформулированным: «госсектору Банк госсектора!». И не допускать близко провокаторов типа немцовых. Они готовы на все – так хотят их заокеанские друзья.

   Сейчас им еще подкинут денег – уже привезли в Москву. Пока только 50 млн. зеленых, но могут и больше, если дело двинется в нужном заказчике направлении. Может и до крови дело дойдет. Выгоняйте их из своих рядов. Организуйте охрану с повязками и свистками. Сдавайте их полиции. Это очень серьезно – без организации провокации неизбежны. У провокаторов уже большой опыт.

   Время перемен наступило! И время пошло по команде с улицы, а не из Кремля! Будут политические требования, и полиция будет вести себя корректно. Успехов!
383 Как понимает наша власть, наши ученые развал страны
Губернаторская фронда в 90-е годы поставила Россию на грань распада. Игры региональных элит стали причиной сепаратизма. Если сейчас просто возродить выборность губернаторов  будет то же самое – сказал В.Путин.   

   Развал СССР зрел долго. Огромная страна держалась на силе Центра. Отношения административных единиц с Центром были несправедливы. Как и во всех странах были единицы-доноры и единицы-иждивенцы. Население ничего об этом не знало, но руководители были крайне недовольны. И самостийность зрела в их головах. Кризис подтолкнул эти мысли. Так, например, губернатор Свердловской области Э.Россель уже получил заказанные за бугром деньги Уральской республики. А царь Борис, объясняя развал СССР, говорил, что РСФСР платила Центру полтора миллиона рублей. Все это так. Но это не полная правда. Для простаков сойдет, если говорить уверенно, убежденно.

   Но вот настал критический момент. По телефону за несколько минут судьба СССР была решена без дебатов и споров. Конечно, не обошлось и без доброжелателей со стороны – профессионалов США. Для США это было исполнение их голубой мечты и поэтому они не только дали добро, но и подсказали тактику этой операции. Во-первых, чтобы все прошло гладко, Россия должна на себя взять долги СССР – объявить себя правопреемником, а во-вторых, забыть о совместно нажитой собственности. То есть делить только площадь, а имущество не делить. Этакие два очень щедрые жеста.

   Всех этих инициаторов можно было раз и навсегда отучить от самостийности, предъявив законные права на собственность союзного значения, находящейся на территории бывших республик СССР. Американцы свое дело знают. Это и сейчас полезно сделать. Но почему-то власть имущие этого не хотят. А «независимые» страны сочли Россию слабаком, а слабых не уважают.

   Причина распада не в губернаторах, а в порочности бюджетной системы. Это извечная причина распада государств. Она и сейчас висит дамокловым мечом над многими странами.

   И Россия в том числе. Правда профи из США и тут Б.Ельцину помогли мудрым советом, не исключить причину, а сгладить симптомы болезни. По их совету царь Борис разрешил часть налогов собирать губернаторам, затем отсылать их в Центр, а Центр часть налогов возвращал в губернии. Губернаторы затихли. Болезнь затаилась.

   А болезнь оказалась рукотворной. Бюджет по фамилии Смета приходов и расходов была изобретена нашими старыми знакомыми – финансовыми воротилами. Эта ложная система очень устраивала и власти всех стран и воротил. И когда сто лет назад появилась оптимальная система по фамилии Лимит (предел) и те и другие ее не признали родным дитя.

   Дело в том, что эта система – конец финансовой власти и начало власти труда.

   Поэтому все политические проблемы пока разрешают деньгами. Чем острее проблема, тем больше надо денег. Чем острее самостийность, тем больше денег. Несправедливость растет и растет. Недовольство Центром тоже.

   Поправить дело можно только политически. Ввести «новую» справедливую бюджетную систему, а это сделает Банк госсектора. 
384 Какая власть выборная, какая назначаемая?
Губернаторская фронда в 90-е годы поставила Россию на грань распада. Игры региональных элит стали причиной сепаратизма. Если сейчас просто возродить выборность губернаторов  будет то же самое – сказал В.Путин.   

   Во всех странах выборной властью считают выборные органы управления экономикой и общественной жизнью всех уровней, Президента страны и судей всех уровней. Назначаемыми Президентом должностями всех уровней являются начальники силовых структур, правоохранительных органов. Назначаемые выборными органами всех уровней являются Премьер Правительства, министры и руководители ведомств страны по представлению Президента страны, Председатели исполкомов всех остальных уровней.

   Во всех странах Парламент страны должен быть однопалатным. Власть не терпит совладельцев, а совещательный орган - непозволительная роскошь.

   В России Президент страны Б.Ельцин ввел излишнюю надстройку структуры Государственной власти - Конституционный Суд, Президент страны В.Путин ввел излишнюю надстройку структуры Государственной власти - вертикаль власти (Главы районов городов, городов и областей) ущемив права соответственных выборных органов, и Полномочных Представителей Президента по округам – руководители этих органов управлений назначает Президент страны, хотя Главы ниже области выбирает население (последнее уступка населению).

   Все дополнительные властные органы имеют администрации, областей – Правительства.

   Выявлена юридическая ошибка – Законодательная власть и Правительство могут быть только у общегосударственной власти.

    Структура Государственной власти РФ изобилует ошибками, излишествами и подлежит корректировке, так как нет распределения властных полномочий по уровням власти и по принципу единой компетенции. Единые ресурсы страны, такие, как денежно-платежные, наука растасканы по Министерствам и ведомствам. Не учреждены Земельная и Социальная власть. Ветви власти устарели, введены формально и содержат ошибку – разделение общегосударственной власти на Законодательную и Исполнительную недопустимо. Кроме того Состав выборных органов не соответствует ни по количеству, ни по профессиональному составу отраслей данной территории.
 
   Избирательная система всех стран имеет скрытый ценз состоятельности и административного ресурса (голосование по спискам), что лишает право гражданина быть избранным, нет уголовной ответственности за фальсификацию проведения и подсчета результатов голосования, нет графы «против всех».

   В стране не могут быть лица, имеющие право на ошибку, иммунитет перед Законом. Должна быть предусмотрены все виды ответственности за профессиональные и должностные ошибки, возрастающая с ростом общественного положения. Должен быть разработан единый критерий оценки работы каждого чиновника и выборного лица и механизм снятия с работы или прекращения выборных полномочий.

   Общая ошибка всех стран - денежно-платежные ресурсы страны должны быть недосягаемы для власти.
385 Иррациональная структура государственной власти
   Почему во всех странах число чиновников неудержимо растет?  Почему контроль неэффективен и требует многоярусности (контроль за контролирующим контролируемого и так все выше и выше)? Почему периодические кризисы всех видов? Почему все страны деградируют? Почему во всех странах способ хозяйствования устаревший, а более прогрессивным способам путь закрыт? Почему непрерывно войны, терроризм, преступность, коррупция? Почему разваливаются и разваливают страны? Почему создана межгосударственная армия, финансируемая международным клубом финансовых сверхбогатых людей? Почему население всех стран политически не образовано? Почему еще много-много почему?

   Ведь то, что выстроено во всех странах, кем-то выстроено. И выстроено талантливо! И ведь кому-то нравится! И никто не собирается ни изменять, ни выстраивать новую конструкцию власти: при всех болячках страны власть СТАБИЛЬНА! При ближайшем же рассмотрении этого феномена выяснилось совсем чудо – при всех плохих условиях в стране власть и капитал имущие богатеют! Вот это отгадка! Значит, чем хуже стране, тем лучше власти и власть и капитал имущим. И создали эту порочную государственную структуру, все системы власти финансовые воротилы около 200 лет назад! Основа ее (фундамент) - жадность и жажда власти.

   Эти политически талантливые провокаторы рода людского сумели гениально охватить весь огромный комплекс политических и смежных с ними наук. В сговор с ними вошли власть и ученые политических наук всех стран. И тут не только жадность и жажда власти, а еще и страх все потерять!

   Стало быть, существующая структура государственной власти была разработана с преступной целью. За все годы ее существования заказчики этого товара награбили со всего мира столько добра, что теперь боятся вся потерять, так как понимают в силу своей политической образованности, что это блаженство их не вечно. Вот для чего у них своя армия.
   Есть ли новый комплекс политических решений и по структуре власти, и по всем ее системам? Есть. И, как и следовало ожидать, и власть, и наука, и руководители политических партий работе объявили молчаливый саботаж, который длится седьмой год.

   Выяснилось, что ученые политических наук скрыли от населения всех стран политические успехи сообщества за последние 100 лет. Без этих знаний разоблачить финансовых воротил невозможно. Населению понять суть старого и нового решений, тоже самое, что первокласснику понять самостоятельно учебник по высшей математике или теорию относительности.

   Что же делать? Надо все ставить под сомнение, в том числе и свои политические знания – то, что всем преподавали, кастрировано опытной рукой. Надо учиться и при этом научиться находить ложь. Новые знания можно черпать только в интернете. Пользоваться учебниками, программами, энциклопедиями, справочниками, рефератами можно только для сдачи экзаменов и зачетов. На большее они не годны.
386 Надгосударственная власть капитала и ее особенности
   Власть есть, а своей территории, своего населения и своей экономики нет. То есть, нет своего государства. И власть необычная – коллективная. Нет развитой структуры власти, нет единоначалия, без  которого власть – не власть. А коллективная власть – явление аномальное – непрочное, основанное на договоренностях, компромиссах. А компромиссы – дело временное. На сегодня уже в этой стае нелюдей есть оппозиция, нет единства -  идеологические разногласия и, безусловно, проблемы дележа прибылей и бремени расходов. 

   Как и у любой власти, цель та же: сохранение и упрочнение своего положения. А вот способ достижения цели совсем необычный: тратить эффективно капитал и эффективно его наращивать, привлекая в качестве исполнителей – руководителей государств, используя зависимость стабильности их власти от благожелательности финансовых воротил.

   Все это стало возможным, поскольку устройство почти всех цивильных стран ими доведено до «совершенства» – все страны стали легко уязвимыми в экономике, в финансах, в обороне, в ресурсах, в фундаментальной науке государственного устройства, в независимости.

   Есть много межгосударственных организаций, среди которых есть и военные силы. Но такая  армия, как НАТО, которая на деле подчинена финансовым воротилам (финансирование их), допущена впервые.

   Надо признать весьма неприятный факт – воротилы в реализации своих планов не встречают серьезного сопротивления со стороны сообщества, которое давно парализовано мировым идеологическим кризисом.

   На чем основано могущество воротил: на высочайшей образованности их – нет в мире им равных в политических науках, на жадности и жажде власти людей, на страхе власть и капитал имущих все потерять, на желании их сохранения возможности личного обогащения.

   Все отлично понимают, что воевать с НАТО и их союзниками – дело проигрышное, разрушительное и гибельное. НАТО готово к войне, сообщество нет. Похоже, что воротилы этого и хотят: они уже приготовили себе комфортабельные долговременные полностью автономные убежища (например, Денверский подземный город), ведут постоянную разведку всех видов, сбор всевозможной информации, ввели в строй комплекс Центров анализа информации, в том числе и финансовой, и космической, запуская в космос СВОИ спутники.

   Воротилы понимают, что капитализм, мировая финансовая система давно исчерпали свои возможности, но, в отличие от многих, они понимают, что само собой старое не рухнет, что вот-вот может появиться ПОЛИТИЧЕСКАЯ сила в мире, которая сначала их будет теснить, а потом и уничтожит их власть.

   Могущество их началось еще при диком капитализме, а окрепло и сформировалось в преступную организацию при становлении зрелого капитализма. Мощь их все время растет, а мощь цивильных стран падает – страны превращаются в страны-потребители. И это будет интенсивно продолжаться до тех пор, пока крепка мировая преступная финансовая система. И это хорошо понимают воротилы и правители многих стран, но все они одинаково боятся надвигающихся перемен – правители стран боятся потерять  стабильность  власти.

   Чем уже более 200 лет обеспечивается стабильность власти почти во всех странах – казной страны по формуле: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения, мобилизуя себе активных сторонников власти. 10 – 12% от взрослого населения – достаточно. Кто это придумал – правильно, воротилы. Кто и что придумал другой способ стабилизации власти? Религии первыми придумали – насильственный, но добавили этот. К.Маркс? Жизнь его отвергла – не получилось «по потребностям». Коммунисты СССР, хотя и ввели поправку на словах, но при жизни своей не использовали – «по разумным потребностям». Итог неважный – все себя считают политически грамотными, но ничего не предлагают. У воротил смекалки хватило, у нас нет. Даже найденное решение «каждому за труд и за эффект от него» воспринимают с издевкой.

   Каждый желающий трудиться должен иметь заинтересованность в этом. Трудиться не только по необходимости, а за справедливое вознаграждение. И все предлагали и предлагают коммунисты, только неизменно оставалась казна в руках власти. Вот уже и Г.Зюганов, и Б.Миронов, и М.Прохоров предлагают банк сделать с нулевой рентабельностью, но в чьих руках будет казна  страны – молчат. Банки с нулевой рентабельностью известны много веков в религиозных странах, было это и в СССР. А публика недоумевает – откуда доход у банков с нулевой рентабельностью? А ведь это давно не проблема – давно решена. А никто во всех странах  не популяризирует политические науки. Вам про все популярно расскажут со схемами и фотографиями, но только не по политическим наукам.

   А решение заключается именно в лишении власти права распоряжаться казной страны. И это в штыки! Когда Г.Зюганов призывает строить коммунизм, при этом не раскрывает ни стратегию, ни тактику строительства, то свыше 2 млн. взрослых людей готовы идти за ним в Госдуму. А надо строить то, что надо, а не то, что никому неизвестно – надо поднимать госсектор экономики. А как? Деньгами. Без денег ничего нельзя сделать – ни плохого, ни хорошего. Госсектор должен иметь свой Банк, вход в который власти воспрещен.

   А как же со стабильностью власти без казны? Будет развитие страны – будет стабильность власти. 

   Игровая индустрия очень страдала от банков – львиная доля прибыли уходила к ним. Что сделала игровая индустрия? Сделала себе свой банк, только с важными политическими особенностями. Почему же госсектор экономии это сделать не может? Что у многих заклинило?

   Почему-то все забыли, к чему приводит власть с казной подмышкой. Однозначно – к войнам. Кто снабдил А.Гитлера деньгами? Ответ – собственники капитала, в том числе и воротилы. За счет чего воротилы богатеют? – за счет займов.

   Во всех странах работоспособной высокоэффективной системы управления экономикой страны еще не было, и быть не могло, так как не было кредитной системы в интересах государства. А как Г.Зюганов и другие инициаторы хотят их создать?

   Государство может только создать условия или для своей стабильности или для развития экономики. Но никакая власть с казной не расстанется. Ее надо заставить. А заставить может только население – своим четким единым политическим  требованием «госсектору Банк госсектора». До тех пор, пока не будет этого общественного мнения, никакого прогресса не будет.
387 Куда уходят деньги у всех стран?
Поскольку кончились деньги. В мире кончились деньги. Об этом глава МВФ так и сказала: "Нет больше в мире экономик, включая бедные, развивающиеся и развитые страны, которые бы имели иммунитет к кризису”. http://bohn.ru/news/poskolku_konchilis_dengi/2011-12-20-2153

   Каждый раз перед очередным кризисом почти во всех странах очень как-то организовано и дружно деньги покидают страну. Сценарий каждый раз один. Эдакая система, кем-то талантливо разработана. Пьеса идет автоматом – все роли расписаны, все исполнители добросовестны. Музыка тоже одна во все времена – траурная.

   Против кризисов вовсю стараются слабо развитые страны, несколько оттягивая их приход. Развитые же страны из всех сил стараются кризис очередной приблизить. Помогают приходу кризиса войны и прочие всякие крупные бедствия.

   Немного денег в стране все же всегда остается, но они только на личных счетах шибко богатых граждан. Но и это процессом предусмотрено.

   Механизм довольно простенький. Каждый банк в цивильных странах – вольное хозяйство. Он только обязан соблюдать некоторый предел выдачи денег в оборот. В остальном – что хошь! Не лежать же деньгам в подвале без работы! И банки вывозят деньги за кордон, дают охотно займы другим странам. А тут банки снова получат прибыль в своей стране. И снова у них денег становится лишку. И все снова повторяется из года в год между кризисами. Банки действуют храбро – все операции Законом разрешены.

   Так как у банков всех цивильных стран рентабельность заоблачная, процесс идет интенсивно. Когда денег становится шибко мало, начинается банковский кризис. Надо спасать банковскую систему страны – говорит Правительство и пытается банки выручить. Но возможности власти ограничены и начинается экономический кризис.

   Теперь вступают в процесс руководители стран. Они лихорадочно ищут пути разрешения кризиса, но при этом ставят такое условие – при выходе из кризиса власть и капитал имущие не должны пострадать. Значит, надо брать иностранный заем. Это тоже было запланировано. Разыгрывается целый спектакль – разрабатываются меры по экономии, даются гарантии возврата с выплатами солидных процентов, диктуются политические условия, невыгодные для импортера денег, часть собственности меняет владельцев на иностранные лица. Полученные займы идут на покупку иностранных товаров, кризис продолжается, населению все хуже и хуже.

   Теперь главный вопрос. Откуда берутся деньги для займов. Как правило, займы дают США. Но ведь и у них кризис! А США только подставное лицо – деньги международных воротил. Это они авторы этой пьесы, а исполнители ее – все руководители стран-импортеров иностранных денег.

   В результате – иностранные долги каждый год увеличиваются и увеличиваются, страны превращаются в страны-потребители. С каждым разом кризисы глубже, шире тяжелее. Вот какие умные финансовые воротилы.
   Как стране не участвовать в этой пьесе? Дело за населением. Нужно общественное мнение.
388 Оппозиция предала всех не первый и не последний раз
КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" взяли мандаты и приступили к работе в парламенте, фактически согласившись с результатами выборов и дистанцировавшись (во всяком случае, на уровне организаций, а не отдельных членов) от протестного движения. http://news.ru.msn.com от 22.12.11

   24.12.11 может кончиться конфузом. Шибко довольные недовольных не разумеют. Голосование по спискам для КПРФ, ЛДПР и СП также хорошо, как и для ЕР, если даже не лучше. И отсутствие графы «против всех» - манна небесная для них. А отсутствие в политической программе политических требований их также устраивает, как и власть.

   Все есть у этих партий – и организация, и деньги, нет только гражданской совести. Вместо того, что бы организовать население, организовать митинг, обезопасить его от провокаций, они спрятались от него – предали.

   Опасность провокаций во время митинга возрастает, вместо победы страна получит конфуз.

   То, что личная цель руководителей этих партий давно не совпадает с целью общества, стало ясно давно. Никак не понятна лишь позиция рядовых членов. Сегодня они празднуют победу – дорвались до корыта, получили содержание Правительством. Чего же боле? И при чем здесь совесть?
389 Что можно сделать по инициативе снизу
   Вниманию общественного мнения!
   24.12.11 население пытается кое-что изменить в стране по своей инициативе. КПРФ, ЛДПР и  СР население, как и всегда, предали. Вместо победы может получиться конфуз.

   Что еще реально можно потребовать на уровне города.

   30 лет прошло, как игровая индустрия разработала и успешно апробировала хозкорпоративный способ хозяйствования - последняя стадия капитализма. Прообраз госсектора. Смысл: все хозяйства всего города с пригородами объединены в хозкорпорацию. В ее состав включен самостоятельный Банк хозкорпорации - банк с особыми политическими особенностями - с нулевой рентабельностью, собственник бюджета плановых расходов всех хозяйств и хозкорпорации в целом. Кредитование - банк получает как бы долю собственности хозяйства - на самом деле долю прибыли, не изменяя долю собственности. Своя система оплаты труда - за труд и за эффект от него. Поставки внутри госсектора с нулевой рентабельностью. Совет директоров хозкорпорации - собственник бюджета развития корпорации.

   Суть предложения – в городе множество частных банков заменить единым Банком хозкорпорации с важнейшими политическими особенностями: законодательными функциями в пределах соей компетенции. Внутренние поставки производят по фактической цене – без учета рентабельности, которую насчитывают только ОДИН раз при продаже населению или постороннему хозяйству. Банк, не дожидаясь Правительство РФ, рентабельность всех хозяйств корпорации и налоговую систему приведет в божью веру. Цены и тарифы упадут и замрут навсегда. Банк во всех хозяйствах установит справедливую и оптимальную систему оплаты труда – это тоже снизит  цены и тарифы. Прекратится отсос денег из города банками и чужими хозяйствами.

   Впервые в мире появится кредитная (безвозвратная) система в интересах города. Город начнет развиваться.

   Помимо цен и тарифов снизится социальная несправедливость.

   Есть одна трудность – как правило, в городе давно работает Банк мэра города или его родственников. Значит, мэр встанет на дыбы. Но есть еще городской выборный орган – депутаты: законодательное право у них, а не у мэра. 

   Переход города с его пригородами на новый способ хозяйствования – дело перспективное.

   Дополнительный политический эффект – потеснили частные банки – генераторы кризисов, город впервые в мире получит свой бюджет плановых расходов и заработает сам свой бюджет развития – вековая мечта! Снизятся налоги в федеральный бюджет. 

   Практически: первым делом утвердить совет директоров хозкорпорации и Банк  хозкорпорации. Утвердить Уставы Совета директоров и Банка хозкорпорации. При  необходимости передачи финансовых хозяйств в хозкорпорацию сохраняются права собственников (совладельцев) на получение дивидендов при условии нормальной работы и отсутствия долгов. Все рабочие места сохраняются за персоналом.
390 How to avoid mistakes in politics. Чтобы не ошибиться в политике
“In order not to make a mistake in politics, one must not look back and ahead", Comrade Stalin taught.

    "In order not to make a mistake in politics, one must climb higher and higher and higher", the evolution of society teaches.
First level.
Everything begins with a critique of reality. There is collection of facts. Then a comparative analysis with other countries, living standards, the level of social justice, economic efficiency (resource use), population growth, export-import ratio, the level of intellectual potential of the population dynamics of their changes should take place. This process ends with comparing the leaders of the country before and now. As a rule dissatisfaction with the present leader reveals. Maturing politically wrong conclusion displays about the necessity of his resignation, as it is said "regime change". Promises, appeals, slogans and retirement plans for government heads of administrative units helps.
    Actually the criticism of reality government tolerates peacefully.

Second level.
There is the search for common disadvantages of the various sectors, systems, structures of the state, their analysis in order to identify common political causes. Of the total field of view fall scholars of political science, which are not normally heard and not seen. For the population this level is virtually inaccessible for several reasons. This case is the opposition political parties. But power does not sleep. In the case of opposition absence the government has many ways to transform it into the category of pocket.

Third level (Systematic).
In each state should be the public management system and system of control the country's economy.

1. The system of population control. History knows only as long as two systems. The most ancient system is religious (violent). A religious state was in the Soviet Union and in all former pseudo-socialist countries. Currently it exists in North Korea.
The new system which is called “money-capitalist system” originated during the transition from wild capitalism to mature capitalism by the initiative of the most politically literate people (bankers. In the struggle between the government and bankers the aim was bank’s profitability. Bankers asked for "non-interference" in their affairs and promised unprecedented power stability. They proposed a new version of the state ideology, which means to ensure the stability of the authorities, to provide the most active part of the population the opportunity for personal enrichment and an unlimited subjugation of other countries by any means. Indeed, the power became stable even in times of crisis and severe wars, during which and after their bankers and proprietors enriched more rapidly.
Bankers have made the development of political subversion against other countries. The government implemented them, while bankers and scholars of political science obligated to be in the shade.

    Profitability of banks became powerful. The banks started to manage their own and foreign countries. There was a secret international banking cartel, which has become dictate to civilian countries, strengthened by the power of the developed countries.
As time passed, the next crises of all kinds became prolonged and more severe. Many countries began to change in the consumer countries. Imports began to exceed exports. Britain and Poland have introduced restrictions in enrichment through a progressive tax on personal income. Russia governed by Yeltsin has allowed enrichment in every way up to the crime.
The theory of power stability says that 10-12% of active power supporters is an optimal. If there is less supporters it is not effective, if a little more supporters the treasury is not enough. So the government does not allow owners of small and medium businesses to enrich.

    But the situation has changed in the world. Nobel laureates in economics consented to their own impotence to prove that capitalism is the top of civilization, that private ownership of means of production is the holy and eternal. There won’t be any more these Nobel winners. All the countries struck by the ideological crisis in most countries. There is chronic pre-reform situation. There is no opposition.

2. The system of country’s economy governance. Any system of government requires money. It turned out that money for a control system in religious and civilized countries in the treasury is not enough. The government and all proprietors and capital possessors gave up in order the power was stable. In these circumstances, the best way is a search for internal and external enemies, the population decline, wars, internal and external terrorism.

    Trying to develop a system economic management Stalin created an administrative-command system, the main principle of which was "to certain date" and "at any cost." There cannot be effective use of resources.

3. The new system of management which is called monetary public sector economy was developed six years ago and immediately implemented by the authorities, the Academy of Sciences, the Communists, Vladimir Zhirinovsky, S. Mironov. There is no result and it is not expected. This system is both the system of population management and management of the country's economy. But it has a significant "drawbacks". The international banking cartel and all proprietors of power and capital do not like this system because the stability of power is achieved by stable development of economy,  personal wealth is possible only if there is an implementation of scientific, technical or organizational innovations in proportion to individual contributions depending on the type of innovation and the resulting type of effect.

Fourth level.
Changing ways of management. The theory of social development defines the following progressive methods of management:
- Economic corporate management (Chozcorporativny), which is the last stage of capitalism. The distinguish feature is the presence of the owner of the corporation budget of planned expenditures and all of its holdings in the corporate bank (this system was successfully tested in the gaming industry in many countries, in 20 - 30 years of 20th century)
- True public sector management (Gossectorny). The difference is that the State Bank is an owner of the budget of planned expenditures of the public sector and all its farms. Farm managers are first owners of the planned expenditure of their budgets, and the Board of the public sector is the owner of the development budget and the insurance fund of the state sector and, finally,
- Truly socialist management, where the difference is that State Bank is an owner of country’s treasury, of budget of planned expenditures of the country and all farms operating in the state.
-
According to the theory of social development the change of management methods happens on authority initiative with the optimization of the existing production relations.

Fifth level. Public opinion.
The only factor that can influence the government is either silently allow that authorities want to do, or to forbid them to do it, or require an implementation of a single political decision. Public opinion is formed by two sides such as government and opposition. But now there is no opposition. Public opinion is formed by the government with their numerous paid and volunteer assistants such as scholars of political science and mass media, culture, sports, religion, crime, terrorism, and, of course, the leaders. There is a monopoly of power.

Election in all countries is a tool of power, not of citizens. Do not be fooled.

But it may cause some internal or external event, which instantly deploys public opinion to the contrary. Even so, the public should know what to demand from the authorities and the authorities should know what should they do. Authorities know, but citizens do not know what to demand. The most evident example is elections. Currently with the help of authority efforts citizens support government.

Sixth level. The political parties.
With all the variety of multifaceted parties  the meaningful are only four e.g. the ruling party (regressive role), the party of war (illegal), the party of the privatization of (illegal) and the party of necessary political reform, which was established by the Central Bank. All the rest exist only in order to fine careers of their leaders.
391 Что же еще надо рядовым коммунистам?
   Во-первых, поздравляю вас с полным корытом! Уже сколько времени население вас всех кормит! Победили с таким трудом!!! Не дай Бог голосование по спискам запретят или графу «против  всех» вернут! Но вы и этого не боитесь – такие у вас теперь пожизненные льготы, включая дико большие пенсии и льготы.

   Главная черта у вас – честность, только она какая-то аполитичная, религиозно-догматическая, партийно-дисциплинарная, лишенная головного мозга. Есть еще и верность вашему предводителю – опытному весьма разбогатевшему и сытому демагогу. Все мозги ваши загадил напрочь. Все еще ждете пролетариев – как заждались, бедняги.
   Предали вы страну, предали население. Вашу аполитичную партию надо переименовать в  партию предателей. Про ум, честь и совесть что-то не слыхать и не видать у вас.

   Вас никто уже не возьмет в разведку. И придет время, и мы поименно вспомним всех, кто поднял руку ЗА антинародную власть.

   Предателям среди нас не место.

   Может В.Путин надумает принять мои советы: считать выборы несостоявшимися, избирательную систему заменить, количество депутатов сократить до числа отраслей, кандидатов отбирать по профессиональности, политические партии и объединения перерегистрировать при наличии в программе политических научно обоснованных решений по повышению эффективности использования ресурсов.

   И что тогда – как ваше самочувствие, простите, милорды? Ну, а уж ежели мы возьмем власть, то с предателями рассчитаемся сполна в первую очередь. Вы все – политические бездари, политические приспособленцы. Позор на вас!
392 Что ждать, если В.Путин даст слабину?
   Разразившийся кризис легитимности власти требует ПОЛИТИЧЕСКИХ решений. Их ждут от В.Путина. Из приемлемых вариантов есть только два – первый – программа минимум: считать выборы несостоявшимися, избирательную систему заменить, количество депутатов сократить до числа отраслей, кандидатов отбирать по профессиональности, политические партии и объединения перерегистрировать при наличии в программе политических научно обоснованных решений по повышению эффективности использования ресурсов. Второй – программа максимум: расширить программу минимума – учредить Совет директоров госсектора экономики и самостоятельный Банк госсектора.

   Если В.Путин по совету своих помощников ограничится полумерами, то Центр страны ослабнет настолько, потеряв поддержку населения, что местные территориальный вожди быстро развалят страну. Мы это все проходили, тактика давно выработана. И причина сохранилась – порочная, крайне несправедливая имперская бюджетная система страны, устаревшая на 100 лет.
 
   Международные финансовые воротилы снова обрадуются. И не только они.
   Но население уже не то – оно уже знает отличное противоядие от жажды местных вождей царствовать в своих губерниях – надо поделить не только совместно нажитую собственность, но и совместно нажитые иностранные долги. Такое отрезвляющее всех требование. Идиотизм царя Бориса и коммунистов-предателей уже не пройдет второй раз. Конечный результат – политический кризис и В.Путин идет в лично опаснейшую для него отставку.

   И кто бы ни был новый царь, дружное сообщество во главе с финансовыми воротилами всеми мерами его принудят взять публично статус правопреемника – взвалить на себя юридически грамотно оформленные обязательства по выплате долгов и по соблюдению кабальных для страны политических условий. И это не лучший вариант для России.

   А как поведут себя наши богатые патриоты не страны, а власти? А как все наемники. Вариантов нет. Мишенью их станет В.Путин.

   Выборы отложить, отравить на заслуженный отдых несостоявшегося Д.Медведева, выборы Госдумы перенести до готовности новой избирательной системы, узурпировать власть, законодательную власть передать Правительству РФ. М.Прохорова, если он даст согласие на предложенную мной концепцию строительства банковской системы, назначить Председателем Банка госсектора экономики.
393 Когда низка политическая грамотность россиян
В России большинство выступает за сотрудничество с НАТО. За сотрудничество с НАТО склонны выступать сторонники партии «Справедливая Россия» (54%). http://www.regions.ru/news/2384878/

   НАТО – надгосударственная военная организация с лучшим вооружением, с лучшим персоналом, с лучшей боеспособной армией, которая постоянно воюет, имеет массу баз по всему миру, продолжает строительство их, ведет все виды разведки, имеет свои спутники. Как правило, НАТО тесно взаимодействует с США и их союзниками – развитыми странами. В  уставе НАТО прописано, что НАТО само по себе. Страны, входящие в НАТО, вносят плату на его содержание.

   НАТО призвано обеспечивать оборону входящих в него стран, бороться с терроризмом и наркобизнесом, ну и конечно, с диктатурами и ЗА демократию.

   Однако, финансирование НАТО странами, входящими в блок, безусловно, не покрывает его гигантские расходы на строительство и содержание огромного числа военных баз, на постоянное перевооружение, на содержание армии, ведение военных действий, научные и конструкторские работы, разведку, спутники, оборонные сооружения и пр. и др.

   Последние годы приоткрыли тайну финансирования НАТО – это международный клуб финансовых воротил. Известно, кто платит, тот и песни заказывает. А президент США лишь главный исполнитель воли воротил и организатор союзников.

   Этот обман очень хорошо продуман и организован сложнейшей в мире финансовой системой США.

   Результат – снова все обмануты этой шайкой. И цель воротил стала понятна – ближайшая  захват чужих ресурсов, а дальняя - установление на планете своей «демократии».

   Обман, как всегда, основан на жадности и жажде власти. Сегодня уже большинство стран живет по их понятиям. Они могут организовать переворот в любой стране деньгами или военными действиями. Среди воротил жертв войны нет. Есть у них между собой некоторые разногласия в тактике и споры в расходовании накопленных богатств и при дележе гигантских прибылей.

   Ими разработано множество политических диверсий, в которые Россия попала во все без исключения. Факт сугубо неприятный, но большинство цивильных стран давно работают на воротил.

   Первый их крупный обман был – сокрытие заоблачной рентабельности банков, для чего им потребовалось залезть в фундаментальные политические науки и навязать сообществу ложные основные понятия – прибыль, бюджет страны под их названием «смета приходов и расходов», взаимовыгодная торговля, выгодные займы, глобализация, разделение труда, единая валюта, всевозможные союзы и пр. и др.

   Союзники у воротил власть и ученые политических наук – этакий непобедимый триумвират.

   То, что этот множественный обман не понимает население, понятно – от него ученые политических наук скрыли достижения сообщества в политических науках за последние 100 лет ради собственной сытой жизни. СССР рухнул по их тройной вине – не решили проблему низкой эффективности использования ресурсов, не заменили сломанную насильственную систему управления населением Н.Хрущевым новой и не остановили развал страны требованием разделения совместно нажитой собственности по ее значимости. Новой России позволили вступить во все политические ловушки финансовых воротил. Пора их за уши и на солнышко.

   Но вот политическая партия «справедливая Россия» меня удивляет своей аполитичностью. С.Миронов получил полные материалы по новейшим политическим знаниям с анализом и политическим предложением по выводу страны из ямы. Но он положил их под сукно – дескать,  нечего меня учить, я сам с усам. Отсюда и политическая учеба его партии.

   С.Миронов не одинок. В его компании и Г.Зюганов, и В.Тюлькин, и В.Жириновский, и Г.Гаспаров, и ведущие журналисты, и начальница всех ученых политических наук России Л.Амосова (РАН), и Правительство РФ, и вожди наши любимые.
394 Основа экономики – прибыль или труд и эффект от него?
   Первопроходец К.Маркс, анализируя прибыль, допустил пару существенных ошибок, отнеся строительство и технологический транспорт к Услугам, тогда как они относятся к Промышленности. Тем не менее, это его самое главное открытие о видах прибыли финансовые воротилы и ученые политических наук от населения всех стран скрыли. И почему-то и коммунисты России по этому важнейшему поводу тоже молчат. И.Сталин и А.Косыгин знали о прибыли больше теперешних экономистов вместе взятых и руководствовались этими знаниями.

   Капитализм основан на частной собственности и на прибыли. Но о видах прибыли умалчивают. Воротилы предложили и навязали сообществу свою бюджетную систему под фамилией «Смета приходов и расходов», которая виды прибыли не принимала во внимание. Это был и есть столь долгоиграющий обман – основной из огромного комплекса обманов. И все они зиждутся на жадности людей и жажде власти разных видов и масштабов.

   Показательно отношение государства к спекулянтам. Сталин боролся со спекуляцией, с фарцовщиками  довольно успешно. А капиталисты приветствуют наиболее удачливых спекулянтов. Так, крупнейший англо-американский спекулянт Д.Сорос пользуется почетом и уважением. В России все построено на спекуляции – целая армия челноков не только отечественного разлива, но и иностранного обеспечивает товарами все население страны некондиционными, бракованными, поддельными, вредными для здоровья товарами.

   Спекуляция идет широким сплошным фронтом – это не только «купи дешевле – продай дороже»,  это и завышение цены на продукцию врачей, преподавателей, адвокатов и пр. и др. – список неисчерпаемый.

   Это такая политическая неграмотность руководства страны, которая тождественна ежегодной диверсии крупного размера. Страна сама себя губит.

  Поскольку в эту операцию втянуто практически все активное население, личные интересы которого противоречат интересам государства, решение этой болезни должно быть необычное: Парламент страны эту инициативу не поддержит, но даже если Госдума примет нужный Закон, сил МВД и прокуратуры не  хватит на реализацию его, будет подобно вечной борьбе с коррупцией. Тут нужен не прямой ход, а политический маневр. Необходимо учредить Банк госсектора  экономики, предоставив ему законодательное право в пределах его компетенции.
395 Причины гибели СССР
   Государственное устройство. 1.Система управления населением: религиозная (насильственная). 2.Система управления экономикой страны: суррогатная – командно-административная под девизом «любой ценой к такому-то сроку». Низкая эффективность использования ресурсов. 3.Банковско-финансовая система подчинена Центральной власти. Характеристика – экономика самодостаточная, эффективность низкая. Жизнеспособность – высокая.

   Первый удар нанес Н.Хрущев, сломав насильственную систему управления населением и не заменив ее более прогрессивной. Доконал страну Меченый.

   Развал СССР можно было предотвратить раз и навсегда, предложив инициаторам произвести раздел совместно нажитой собственности и долгов. Но по настоятельному совету профи из США, которых за непомерную цену нанял Б.Ельцин, эту проблему сняли с повестки обсуждения, а долги СССР царь Борис взвалил на Россию.

   Кроме того, на обещание победы на выборах и стабильность власти Б.Ельцин обязался выполнить все политические условия, направленные против России. Для сохранения этих обязательств дальнейшая смена вождей потребовала признания ими своей  правопреемственности. 
396 Вот и в Сибири растет самостийность
Студенты: должна быть ясность, что Государство Сибирь нужно… Общественное движение "Областническая альтернатива Сибири" – ОАС – провело семинар со студентами 5 курса Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета на тему: "Моделирование экономики Государства Сибирь" в рамках учебного курса "региональная экономика". Будущие выпускники САФа оценивали плюсы и минусы будущего Сибирского государства, риски его создания и существования. И, прежде всего, экономическое обоснование сибирской государственности. Группы по три-четыре человека представляли свои мини-исследования, а некие общие исходные параметры экономики Сибирского государства задало общественное движение ОАС. Экспертами выступили координатор ОАС Михаил Кулехов и участник движения Андрей Савченко. http://amic.ru/news/168644/ 

   Молодой журналист-политолог и студент экономического факультета не экономического университета создали общественное движение, подключили студентов Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета - заболели самостийностью. Почему молодые люди пренебрегли аксиомой – «чем больше государство, тем легче стране»? Откуда в голове их зреет крамола? Понятно, какое качество нашего образования, да еще с помощью профи США. Понятно, что все недовольны результатами хозяйствования наших вождей.

   Странно, но они предлагают новому независимому самостоятельному государству Сибирь брать пример с нашей власти – продавать ресурсы и прирастать чужими землями! Совсем заблудилась молодежь! Значит, сначала государство уменьшить, потом увеличить от Урала до Тихого океана. А систему жизнеобеспечения населения взять отработанную Б.Ельциным и В.Путиным, предложенную профи США. Но американцы то знали, чего им надо добиться от России, а наша молодежь почти политически грамотная чего хочет? Тоже попасть в рабство к развитым странам?

   Итак, Сибирь – колония Москвы. Задача – уйти от Москвы. Стать независимым государством, как все остальные независимые – их что-то нынче много развелось и все с протянутой рукой. И  снова ставка на «взаимовыгодные отношения» с соседями. Еще не поняли, что «взаимовыгодные отношения» всегда выгодны только более развитой стране. Это слова из той же оперы – свобода, равенство, равные условия, демократия, народовластие, глобализация, всевозможные союзы, единая валюта, безвизовый режим и пр. и др.

   Все же энтузиасты нашли новое решение интенсивного развития  незаселенных больших территорий – строить одноэтажные поселки, а это приведет к росту промышленности, так как все ресурсы надо направлять на развитие страны. Москва все ресурсы направляет на поддержание жизненного уровня населения и это у нее не получается, а вот Сибирь и продавать их будет (как Москва) и направлять их на развитие. Ну  и так и далее.

   К великому сожалению, ни инициаторов, ни студентов пятого курса никто не научил анализировать политические условия страны. Я понимаю, что это не случайно. Этому-то специально не учат ни в России, ни в других странах. Мало этого, еще и последние достижения сообщества в политических науках последних 100 лет ученые политических наук скрыли от населения. Не имея эти знания, нечего даже браться что-то предлагать.

   Остались за бортом главные проблемы: порочная система управления населением; отсутствие во всех странах мира системы управления экономикой страны; порочная бюджетная система; порочная банковская система; порочность структуры государственной власти; порочность распоряжения казной страны властью; порочность роли ученых политических наук всех стран мира; порочность влияния в первую очередь на цивильные страны международного клуба финансовых воротил.

   В общем – детские игры во взрослые проблемы. Есть в интернете «Теория развития общества, государства, государственной власти» - выложена второй год. Никто из инициаторов развала страны не удосужился ее изучить.
397 Контроль всего, в том числе оценка властных решений
Общественный контроль власти. http://obkon.ucoz.com/publ
   Наверняка, все понимают во всех странах необходимость контроля объективного, действенного, быстрого, дешевого. Одни предлагают поручить контроль населению, называя его по-разному – народный, всенародный, народовластием, общественным. Другие, понимая, что контроль дело узких специалистов в определенной узкой сфере деятельности, предлагают с помощью интернета собрать на специальном портале профессионалов всех областей знаний, а еще лучше профессионалов в смежных науках.

   Есть еще предложение о превентивном контроле всех Законов и решений перед их утверждением. Но как проконтролировать работу каждого чиновника, если их тьма? А как проконтролировать чиновника от науки, если все в ней ни бум-бум? Вот в РАН учредили отдел по борьбе с лженаукой, так как эти лжеученые достали всех и даже власть – жалуются, требуют. А оказалось, что высокие академики, работающие по совместительству в этом отделе, сами попали под подозрение суда в их предвзятости, необъективности.

   Есть еще проблема с невостребованными властью техническими и научными решениями. В общем, контроль действительно нужен всего и всея.

   Проблем в стране выше крыши, и население действительно обеспокоено неэффективным управлением экономикой страны, уровнем безопасности, компетенции, решениями правоохранительных органов.

   В России Счетной Палате Госдумы доверен контроль всего и всея. Но результаты проверки Счетная Палата должна доложить своему руководству, а то, как решит – передавать или нет  дело в следственные органы или в Прокуратуру. И далее контроль нужен, но уже практически невозможен. Счетная Палата не имеет права самостоятельно восстанавливать справедливость.

   Более продвинут контроль в США. Они столкнулись с необходимостью контролировать контролирующего контролируемого. И так в несколько ярусов. Все же признали, что контроль у них тоже не совершенен.

   Причина неудовлетворительного состояния проблемы контроля и оценки работы страны, административной единицы, области, города и остальных, любого хозяйства, любого чиновника, судью, любого выборного органа, оценки последствий то есть действительно всего и всея – отсутствие математического универсального критерия.

   Однако, шесть лет назад такой критерий был найден. Это прирост или уменьшение бюджета развития и перерасход или экономия бюджета плановых расходов. Эти два бюджета должны иметь все хозяйства, все органы управления, все административные единицы, все отрасли хозяйства и все области науки и все это по уровням. Но для использования его надо заменить преступную бюджетную систему, изобретенную международными финансистами, на оптимальную. Но власть этому противится: власть теряет право распоряжаться казной страны, да и контроль ей нужен только выборочный и по ее указанию.

   Будет Банк госсектора экономики, будет контроль.
398 Какой нужен Банк госсектора экономики
   В некоторых странах есть банк под фамилией Государственный (народный). Но это все однофамильцы, призванные исполнять волю ВЛАСТИ страны. Федот, да не тот. И дело не в рентабельности деятельности банка. Есть много стран, в которых банки работают с нулевой  рентабельностью и даже кредитует хозяйства безвозвратными суммами за право участия в приросте их прибыли. Есть много развитых стран, которые выпуск своей денежной массы планируют отдельно на внутренние и внешние нужды. В общей картине следует особо выделить «новое», которому более 200 лет: появилась надгосударственная финансовая власть в лице клуба международных финансистов, которая с каждым годом все крепла и крепла, не допуская ни промахов, ни ошибок. Сегодня у нее лучшая в мире армия – НАТО. Все построено  на открытом ими свойстве денег развитых стран, на жадности и жажде власти, на обмане.

   Эта надгосударственная власть захватила право распоряжения внешними функциями банковской системы США. Подпитка этой власти происходит за счет частных банков цивильных стран, кризисов всех видов и войн. Волю этих финансистов претворяет в жизнь Президент США, союзники которого - правители развитых стран.

   Деньги призваны решать все – и хорошее и плохое. Пока деньги в мире решают все плохое.

   С этой надгосударственной политической силой никто в мире не борется. Есть спонтанные попытки победить ее военными средствами. Но этот путь ложный. Нужна политическая сила, а не военная.

   Но власти всех стран без исключения ЗА сохранение статус-кво. Оно прочно обеспечивает стабильность их власти. Они это отлично понимают и готовы его защищать всеми средствами.

   Власть над казной страны – гарантия благополучия власть имущих. Но не только. Эта гарантия и процветания надгосударственной власти международных финансистов.

   Эволюция сообщества все-таки продолжается и около 30 лет прошло, как собственники  средств производства и капитала разработали и использовали политическое новшество в игровой индустрии. Цель у них была классическая: получение максимальной прибыли. Выполненный ими анализ потерь доходов выявил ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ роль банка. Попытка замены фамилии владельца банка ничего дать не могла. Дальнейший анализ выявил необходимость банку хозкорпорации придать статус собственника бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации и корпорации в целом с законодательными функциями в пределах его компетенции. И только при этом условии роль банка становится ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ. Совет хозкорпорации – высшей власти ее – ТЕРЯЛ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ бюджетом плановых расходов хозкорпорации. А Банк хозкорпорации с помощью денег должен был использовать новшества в организации системы оплаты труда за ТРУД И ЗА ЭФФЕКТ от него, безвозмездно  финансируя разработку и использование новшества. Эффект был ошеломляющим, и все игровые индустрии цивильных стран немедленно подхватили этот новый способ хозяйствования.

   Дальнейший анализ нового способа хозяйствования показал, что он есть не что иное, как правильно сформированный прообраз госсектора экономики: самостоятельный Банк госсектора с законодательными функциями в пределах его компетенции.

   Такого банка в истории сообщества еще не было. Он должен быть САМОСТОЯТЕЛЕН, иметь ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ права в пределах его компетенции, и быть СОБСТВЕННИКОМ бюджетом плановых расходов.

   Что же дает такой банк? 1.Власть, потеряв доступ к казне страны, свою стабильность должна будет обеспечивать развитием страны. 2.Уменьшится в стране количество частных банков – источник кризисов, что подорвет источник могущества международных финансистов. 3.Госсектор начнет развиваться. 4. Жизненный уровень населения и уровень социальной справедливости начнут постоянное повышение. 5.Удастся юридически грамотно отказаться от выплаты иностранных долгов и процентов по ним, а также отказаться от обязательств по сохранению навязанных стране невыгодных ей политических условий. 6.К иностранным займам – источникам кабалы – страна больше прибегать не будет. 7.При первых успехах госсектора экономики любой страны общественное мнение сообщества станет ЗА госсектор экономики против международных финансистов.
399 Ведущие финансисты прогнозируют падение рубля
Рубль в депрессии. Мир ждет глобальная экономическая депрессия, предупредил Дмитрий Медведев. Экономисты разделяют эти опасения и обещают России падение темпов роста экономики и подорожание доллара до 33 рублей, однако этот сценарий все же далек от катастрофического. http://www.gazeta.ru/financial/2011/12/26/3942250.shtml

   Россия – страна успешных прогнозистов. До недавнего времени список прогнозистов-экономистов возглавлял А.Кудрин. Теперь эстафету принял Президент страны. И все они в один голос вещают населению: сначала было плохо, но зато потом все хуже и хуже. Население и без ясновидцев это ощущает – стоит заболеть, или зайти в магазин, аптеку, куда-нибудь  далеко поехать, или получить счет ЖКХ.
   Самое интересное, что эти предсказатели-специалисты не утруждают себя поиском причин столь стабильного ухудшения экономики страны. К ним плотно примыкают ученые политических наук РАН, которые более 30 лет хранят молчание  с шибко умным видом.

   Раз причины не выявлены, то и разработка каких-либо политических решений невозможна. Видать, власти это и не надо. Да и население уже привыкло – видать судьба такая выпала.

   Всех поражает лишь один долгоиграющий факт – стабильность власти. Стране все хуже и хуже, а власть стабильна и стабильна. Никакие кризисы ее не берут. Что за чудеса такие?

   Оказывается, что власть во всех цивильных странах такая же стабильная и только до тех пор, пока ей это разрешают международные финансовые воротилы. Им сковырнуть власть в любой стране, что раз плюнуть. Стоит только захотеть.

   Это они разработали столь успешную систему управления населением – власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. В переводе на русский язык: власть просто покупает активных сторонников власти.

   Для этого служит казна страны. И никто ее не жалеет. Скукожилась казна – власть запустит  инфляцию. Вот и весь секрет полишинеля.

   На  развитие страны денег в казне не остается. Да и долги страны растут и растут. Такое впечатление, что власть давно сказала «После нас хоть потоп».

   Давно уже разработана оптимальная система управления и населением и экономикой страны – денежно-госсекторная. И, кому положено, о ней знают. Но им она против шерсти. Дело в том, что основа этой системы – труд и эффект от него. А им это надо?

   Значит, на инициативу власти рассчитывать нельзя. Власть может заставить только  общественное мнение. А в стране нет оппозиции. Те, кто гордо себя так называют, славные юмористы. Без оппозиции общественное мнение никогда не сформировать. Сегодня его формирует только власть с многочисленными платными и добровольными помощниками. Выход один – ждать, когда всех жареный петух клюнет. А общественное мнение должно быть едино: требовать от власти учреждения Банка госсектора.
400 Лозунг «Децентрализации власти» ложный
Децентрализация имела сомнительный успех. Полпредов президента нужно заменить министрами по регионам, а губернаторам передать значительную часть контрольно-надзорных полномочий правительства и некоторую часть налогов. Такие предложения по децентрализации власти в понедельник обсуждал Госсовет в Кремле. По итогам заседания судьба реформы осталась под вопросом, а экономисты отмечают, что провести ее крайне сложно по финансовым причинам. http://www.gazeta.ru/politics/2011/12/26_a_3942710.shtml

   Решили как-то власть имущие от губернаторов и до самого-самого верха децентрализовать власть. Раз надо, сделаем, сказали все. Только один спросил глухо «пошто так-то - без науки, конфуз будет!».  Кто-то сказал: да они перегружены работой, на любой запрос отвечают, что «это требует огромного времени. Не дождетесь!». Вот и ринулись в бой без ученых политических наук. А их в стране только доцентов и профессоров да академиков выше крыши. Кроме РАН есть еще аж ДВЕ академии, но все работают только в одном направлении – на свой карман.

   Поставленная Президентом политическая задача «Децентрализация власти» не имеет решения, так как сформулирована неправильно. Действительно, нужна политическая реформа государственной власти, но не эта. В формулировке Президента продиктован ответ – что он за реформу хочет. А вот желание его ошибочно. Как не решай, такой ответ не получить.

   Все попали в затруднительное положение еще и потому, что Президент не сказал, что делать с вертикалью, с главами районов городов, областей. В общем, большое совещание кончилось как всегда – ничем.

   Один вождь решил сделать вертикаль власти, глав районов городов, городов и областей – этакую неконституционную надстройку, отобрав власть у выборных органов. Все организовали себе администрации, а губернаторы еще и правительства с министрами. Нахлебников прибавилось ого-го. А какова структура государственной власти – явно неудовлетворительная. Есть Центр, у которого ВСЯ власть – это факт, и Д.Медведев это понимает. А как еще может быть? Только децентрализация. Это такое общее всегда правильное, проверенное понятие, как бы всегда безошибочное, годится для лозунга, если смотреть на все политически неграмотным взглядом.

   Во всех странах жизнь отработала такую схему Государственной власти: выборные органы всех уровней, общегосударственная власть, территориальная с подразделениями и местная с подразделениями. Это во всех странах. Еще в некоторых странах формально или частично выполнено разделение Государственной власти на ветви – законодательную, исполнительную и судебную власть. Такова общая картина маслом. И она явно недоработана и содержит ряд серьезных ошибок. Разделение власти на законодательную и исполнительную приводит к опозданию и к недоработкам. История России и других стран свидетельствует, что в тяжелые времена на долгие годы власти объединяли. Судебная власть призвана устанавливать истину и восстанавливать справедливость. Никакие отношения судебная власть не формирует, а только руководствуется установленными не судами.

   Явно не хватает земельной власти и социальной. И не явно не хватает отделения от власти денежно-финансовой, так как это и есть главная причина отрицательной роли власти в обществе.

   В стране есть собственность от общегосударственного до местного с подразделениями значения. О она до сих пор во всех странах бесхозна. Бесхозность мы проходили. Хватит с нас.

   Власть сегодня во всех странах зиждется на силе, а должна на СВОЕЙ собственности. Собственность разделяет и ограничивает власть и требует разделения ее по категориям единой компетенции.

   По этому, вместо ошибочного лозунга «даешь децентрализацию власти!» следует кинуть в массы лозунг «даешь правильное разделение власти!». Эта задача имеет четкое решение.

   А «децентрализация власти» пример некомпетентности наших руководителей.

   Главная беда у нас не дураки и  дороги (это придумали власть имущие), главная беда у всех стран - власть.
401 Уроки неорганизованного общественного возмущения
Путин считает бессмысленным вести разговоры о пересмотре результатов выборов в Госдуму. Путин: Выборы в Государственную Думу закончились. Все парламентские фракции начали работу, избрали спикера. То есть Дума функционирует. Никаких разговоров о каких-то пересмотрах невозможно вести, кроме одного пути, который законом прописан: обращение в суд. И там, действительно, если есть какие-то нарушения, суд обязан рассмотреть и принять объективное решение по этим вопросам и соответствующим образом отреагировать. Сейчас мы с вами должны сосредоточить все свое внимание на выборах президента Российской Федерации. http://www.radiomayak.ru/news/show/id/938

   В стране не нашлась оппозиция для организации проведения митингов, обучения населения, организации охраны митинга, недопущения нежелательных лиц к микрофону, пресечения возможных провокаций. ПЕРВЫЙ урок – Так называемые себя оппозиционные политические партии и объединения население ПРЕДАЛИ.

   Все оппозиционные партии отказались сдать мандаты – еще раз ПРЕДАЛИ население.

   Попытка заменить оппозиционную политическую партию оргкомитетом была правильной, но по известным причинам не справилась с задачей. Единое требование митинга (митингов по стране) не состоялось из-за отсутствия политического обучения населения. Это была ПОЛИТИЧЕСКАЯ ошибка всех митингов.

   Все недостатки избирательной системы страны и привели не только к фальсификации результатов выборов, но и к бесспорному факту превращения выборов из инструмента населения в инструмент порочной власти. Кроме того, каждый гражданин России потерял право быть избранным, так как сбор подписей и голосование по спискам есть скрытый ценз состоятельности и административного ресурса. Голосование по спискам – изобретение капиталистов, привез в Россию главный предатель народов СССР Меченый. Отсутствие графы «против всех» - отечественное изобретение. Оно гарантирует прохождение во власть ложной оппозиции – ставка на протестное голосование, причем одних и тех же фамилий.

   По поводу политических партий, допущенных к выборам. Все они как однояйцовые близнецы. Одни глухие нераскрытые красивые лозунги, ложные все, так как не подкреплены реальными политическими решениями. Нет научно обоснованных реальных политических решений, направленных на повышение эффективности использования ресурсов страны, – партии не регистрировать.

   По поводу состава Государственной Думы. Количество депутатских мест неоправданно завышено. Оно должно соответствовать количеству отраслей страны. Следовательно, кандидаты должны отбираться по профессии. И каждый кандидат должен иметь политическую программу – научно обоснованные реальные политические решения. Кандидаты должны быть для населения анонимные. Голосуют не за фамилию, а за программу. Агитация – дело избиркомов.

   Прямые выборы хороши до уровня районов городов. А выше – дело выборщиков.

   Таким образом, требование митингов по всей стране должно было содержать только одно требование – выборы считать несостоявшимися, избирательную систему заменить новой.

   Митинг должен разговаривать с властью на ОДНОМ политическом уровне. Этого не произошло.

   Надо иметь в виду, что общественное мнение – единственная сила, способная диктовать власти что делать и что не делать. Такой силы пока в России НЕТ. Причина – нет оппозиции – нет политической партии необходимой политической реформы. И требование всего одно – «Госсектору экономики Банк госсектора». Но пока население этого не понимает – не хватает политических знаний. Власть будет до тех пор порочной, пока имеет доступ к казне страны. Ищите в интернете «Теория развития общества, государства, государственной власти» и учитесь, не дожидаясь появления настоящей оппозиции. Или «Российская партия  политических реформ». Всем успехов!
402 Кто виноват – дураки и дороги или кто?
   Жизнь показала, что дело наше швах явно не из-за дураков и плохих дорог, что это явно кто-то талантливый по чьему-то заказу придумал, этакий сатирик-юморист. Все рады – можно смеяться со слезами на глазах.

   Дураков уже давно нигде не держат. Доверия им нет ни производственного, ни секретно-идеологического. Дурак непредсказуем: что выкинет – неизвестно, предугадать невозможно. В разведку таких не берут. Дурак сам Вам не скажет, что он дурак. Если дурак говорит, что он дурак, то он не дурак – такой диагностический признак психиатров при определении дееспособности подозреваемого, который косит от ответственности. 

   Что касается плохих дорог, то как это неодушевленное средство сообщения может что-то злоумышленно нам гадить? Это не только не юридическое лицо, а даже и не физическое. Заподозрить дороги в злых намерениях оснований нет. Любой следователь это всем скажет.

   Виновным может быть только человек. Но одному здоровья не хватит столько лет гадить и гадить. Значит, организованная группа единомышленников, разбросанная по всей стране с Паханом в Центре. У этой группы должен быть общак, смотрители на местах, боевики, авторитеты-судьи, масса шестерок, ну и, конечно, и обслуга и работяги, выполняющие всякие плановые работы за баланду. Пахан должен иметь под рукой аналитический центр, талантливых разработчиков крупных и средних операций. Опять же малины во многих городах и за бугром, счета в банках отечественных и закордонных, международные связи, недвижимость в стране и за кордоном. 

   Только такая мощная и массовая организация способна столь эффективно и стабильно гадить стране и выходить сухой их огня.

   Но и это не все. У этой отечественной организации должны быть и иностранные покровители. Должность пахана, хотя и выборная, но должна быть согласована с забугорьем, а посему с обязательным статусом правопреемника для сохранения обязательств перед иностранцами-благодетелями.

   Цель этой организованной банды сохранение и упрочнение своего положения, то есть стабильности. Достигается она главным образом деньгами, получаемыми любыми способами, в том числе и криминальными. У банды много помощников, как платных, так и добровольных.

   Единственная опасность для банды – отечественное общественное мнение. Поэтому решение этой проблемы банда считает весьма важным делом и формирует его сама, нейтрализуя противников. Поэтому банда оценивает свое положение вечным.

   Бессмертие ее в общаке. Но в массе частных банков при свободном ввозе и вывозе капитала, при полной свободе получения иностранных займов кем угодно и выдаче «на любые нужды» кредитов, полной бесконтрольности финансовых потоков в стране и за ее пределами, общаг банды совершенно бесконтрольный, а, если учесть, что общаг может быть разбросан по городам и весям страны и за ее пределами частями, становится понятным тщетность его контроля.

   Что же эта за банда единомышленников? Догадайтесь с трех раз.
403 Адекватна ли власть развивающейся ситуации?
   Цель любой власти во все времена и далее – удержание и упрочнение своего положения, то есть стабильность власти. Пока все страны эту цель достигают только двумя способами – либо насильственным (религиозным) либо денежно-капиталистическим, имея в резерве насильственный. Оба эти способы очень эффективны, но порочны – антинародные. Разработан и оптимальный способ – денежно-госсекторный.

   Первый способ – борьба с инакомыслием доступными средствами. Второй – покупка активных сторонников власти. Третий – оптимальное использование денежного ресурса страны: оплата за труд и за эффект от него, что впервые в мире позволяет интенсивно развивать экономику страны. Стабильность власти достигается постоянным развитием страны.

   Власть – самая консервативная сила в обществе. Кардинально менять ничего не хочет, особенно, если за ее плечами многолетняя стабильность власти.

   Но время настало другое – прогрессивная роль собственников средств производства и капитала закончилась – они добились реализации всех своих желаний. Теперь движущейся силой эволюции стала власть. А власть – консерватор. Принудить власть может только общественное мнение. Вот почему поведение политических партий и объединений, которые не только не помогают формировать правильное общественное мнение, но и стараются его разрушить, является самым большим ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

   Власть отнюдь не пассивна – она тщательно следит за состоянием общественного мнения и всеми способами весьма успешно формирует его сама, не имея политических противников.

   На 24 декабря САМОразвитие общественного мнения достигло своего максимума. Получилось плохо – первый опыт за последние 20 лет оказался комом. Для власти в этом ничего неожиданного не произошло. Власть не напугалась.

   Но во власти начался разброд. А выборы на носу. Многие воспряли духом, надеясь увеличить  свою долю пирога. Появилась  масса претендентов на престол. Каждый что-то  обещает, но никто не собирается делать то, что надо стране – переходить на денежно-госсекторный способ управления страной. В ход пошли красивые лозунги, призывы и обещания. Сегодня предложения В.Путина из той же оперы. В.Путин выжидает. Он знает, что если даже за пару дней до выборов он объявит о своем решении учредить Банк госсектора экономики и даст описание эффекта этого шага, он получит престол пожизненно.

   Проигрыш ему непозволителен. А выборы должны быть двойные – выбор президента и выбор председателя Банка госсектора. Это оптимальный вариант. Это то, что требует  эволюция. Это гарантия начала постоянного развития страны, это нормальные цены и тарифы. Это конец спекуляции и коррупции, это конец самостийности и внутреннего террора, это конец государственного обмана населения, это начало независимости страны, это отказ от выплаты иностранных долгов и процентов по ним, это начало независимости страны от надгосударственной силы финансовых воротил.

   Вывод: на сегодня власть адекватна  ситуации. Критический момент – пару дней до выборов.
404 Конкуренты В.Путина
   Больше шансов у того, за спиной которого члены его политической партии. И дело не в качестве пустых лозунгов, а в количестве этих членов. На первом месте, конечно предатель населения и лучший помощник В.Путина - Г.Зюганов. Но он вовсе не конкурент. Он, как всегда, выручатель самого вероятного претендента (ему все равно, Б.Ельцин, В.Путин или любой другой).

   Все остальные, не знающие ни как управляют населением, ни как управляют экономикой страны, придя к власти, оконфузятся и немедленно переродятся, так как власть сладка.

   Мировые финансовые воротилы незамедлительно потребуют от нового вождя правопреемственности – выполнения всех финансовых и политических обязательств. Отказаться он не может – грозят бАльшие неприятности стране, так как юридически они оформлены безукоризненно. Первым делом арест собственности РФ, находящейся за рубежом, экономические санкции, травля всеми СМИ и, если не поможет, военные действия.

   Будучи правопреемником, новый вождь ни вправо, ни влево от старой преступной политики не сможет сделать. Это может сделать только другое лицо – собственник казны страны, ничей правопреемник. В этом – юридическая тонкость.

   Поэтому надо избирать двух персон - Президента страны и Председателя Банка госсектора РФ. Другого пути нет.

   Так что плевать в сторону В.Путина неразумно. Замены нет. Из журналистов, партейных работников, военных, артистов, юристов и прочих профессионалов вождь не получится. А надо уметь справиться со всеми силовыми структурами, с населением, с самостийцами и даже с партией ЕР (это давешняя серьезная опасность).

   Если кто-то думает, что вождю достаточно быть честным и справедливым, вспомните опыт Чили – судьбу Сальвадоре Альенде. Когда слаб Вождь, его выпинывают или убивают. Примеров тьма. Пока в стране нет оппозиции (а это прискорбный 20 летний факт), от населения ничего не зависит.

   Самый серьезный конкурент – М.Прохоров – финансист. Он тоже хочет быть честным и справедливым. Но для этого надо быть профи не просто в политике, а в высшей математике политики. А этого – нет. Есть жажда власти – это плюс. Нет желания освоить новые политические знания, скрытые от всех властью за 100 лет, огромный минус. А этот минус у всех кандидатов. Найдет М.Прохоров силы учиться, что ему против шерсти, так как главное в нем – уверенность в своих силах и возможностях, эдакая типичная для успешных людей излишняя самоуверенность, будет толк для страны. Не найдет – будет конфуз.

   И главное: ничего нельзя ломать. Это мы проходили дважды – В.Ленин и Б.Ельцин. Надо улучшать то, что есть. Надо заставить частный сектор эффективно работать, надо сделать госсектор экономики высокоэффективным, надо страну сделать самодостаточной, как СССР, но с высокоэффективной экономикой, надо добиться полной независимости страны и продуктого-товарной, и политической, и валютной, и военной. Без новых политических знаний в условиях боевой готовности НАТО со всех сторон, без освобождения страны от зависимости от международных финансовых воротил это ничего не добиться. Надо иметь также в виду, что при любых политических реформах население сразу делится на тех, кто выигрывает от реформы, и тех, кто проигрывает. На сей раз, реформа даст выигрыш большинству населения. 
      
   Если только в результате политической реформы структуры государственной власти высвободится около 200 тысяч чиновников, будут ли они рады?

   Надо помнить, что деньги решают действительно все – и хорошее, и плохое. Если деньги в руках финансистов и власти – ждите плохое, если казна страны в руках собственника на время его работы по найму, - ждите хорошее. В этом смысл необходимой политической реформы.
405 Общая политическая странность всех стран
   Обучение любой профессии во всех странах организовано отлично, а обучение политическим  наукам неполноценно.

   Трудно представить специально организованное плохое обучение летчиков, врачей, станочников, водителей судов, железнодорожных составов, строителей и прочих гражданских, военных и других специальностей.

   О том, что политические науки преподают, ограничивая их определенными рамками, население не догадывается. А это твердо установленный факт. И как это так получилось, что все страны без исключения болеют одной странной болезнью? Эта всемирная эпидемия разразилась давно – около 200 лет назад при становлении зрелого капитализма.

   Политические науки отличны от других наук. В других науках любой прорыв радует всех, в политических науках этого нет: кто-то радуется, кто-то огорчается. Кто рады, те бы не преминули донести новые знания до всех, а кто огорчен, сделали бы все, чтобы успехи в этих науках стали бы глубокой хорошо охраняемой тайной. Остается выяснить, кому успехи в политических науках были поперек горла, обещали личные бедствия или чего похуже.

   Что происходило на заре зрелого капитализма? Власть разрабатывала и принимала Законы, ограничивающие дикие доходы собственников средств производства и капитала. Твердо установлен факт, что в развитых цивильных странах Власть жестко ограничила рентабельность производства товаров и услуг. Но и это не все знают. Но только не всем – почему-то за исключением касты банкиров. А это не знает никто. Вот они и были крайне заинтересованной стороной. Перед ними жутко маячила судьба банкиров религиозных государств, в которых власть ограничила рентабельность их деятельности нулевой, запретив брать ростовщические проценты. Но это было тогда – 200 лет назад. А сейчас в некоторых религиозных странах банкиры дают даже безвозвратные кредиты за долю прироста прибыли хозяйств. И это не все знают.

   Банкиры были и есть самые политически грамотные люди планеты. Они вошли в сговор с властью. Они предложили ей обеспечение ее стабильности и постоянное обогащение власть и капитал имущих. Взамен потребовали считать их рентабельность за банковскую ставку с возможностью ее увеличения в период кризисов. Для этого банкиры разработали вместо религиозной насильственной системы управления населением денежно-капиталистическую систему, а насильственную систему держать в резерве. Вполне возможно, что банкиры власти сделали богатые презенты. Суть этой системы управления населением (львиная доля государственной идеологии) такова: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Эта система, как и религиозная, оказалась высокоэффективной.

   Банкиры потребовали от власти прибрать к рукам ученых политических наук. Что также было принято властью к исполнению. Власть тоже отлично понимала, что политическое просвещение населения вредно для власть имущих. Банкиры других цивильных стран этот опыт подхватили с большим энтузиазмом.
   Сокрытие знаний от населения происходит по двум схемам. Как правило, выполненные прорывы в политических знаниях трудны для понимания неподготовленному населению. Ученые просто их не анализируют и не объясняют. Кроме того, все великие ученые политических (и не только политических) наук допускали много существенных ошибок, поверив в свою гениальность. Часто они свои догадки выдавали за истину. Так, например, К.Маркс этим отличился, а В.Ленин их еще и усугубил, добавив свои. Все экономические теории, разработанные до К.Марса, были им наголову разбиты. А все экономические теории лауреатов Нобелевской премии были вовсе не теории. Не случайно живущие сегодня лауреаты расписались в своем бессилии что-либо изменить в экономике в лучшую сторону. Это первая схема. Вторая совсем простая. Все успехи просто замалчиваются.

   Владело бы население скрытыми от него знаниями, картина была бы совсем другая.

   Что удалось раскопать, проанализировать и выдать на-гора.
   1.Открытие К.Маркса о видах прибыли и оценки их с позиции государства. Удалось выявить в нем две существенных ошибки – строительство, технологический транспорт относятся не к услугам, а к промышленности. Интересно, что И.Сталин и А.Косыгин этим открытием пользовались в практической работе.

   2.Более 100 лет прошло, как первые акционерные общества разрешили труднейшую политическую задачу в связи с появлением нового собственника – коллективного. Дело в том, что коллективного управления хозяйством не бывает, как и коллективной ответственности. Им пришлось определять права и акционеров, и управляющего хозяйством (Президента), и учредить Совет директоров, и впервые в мире разработать оптимальную бюджетную систему, состоящую из бюджета плановых расходов и бюджета развития, их собственников (первого – Президента – личного, второго – Совета директоров – коллективного). Что соответствовало простому и расширенному воспроизводству. При простом воспроизводстве все, что израсходовано для выпуска продукции (на ремонтно-эксплуатационные нужды – РЭН) окупаются за год, при расширенном воспроизводстве расходы на основные пассивные и активные средства окупаются с начала эксплуатации за многие годы согласно их долговечности.

   3.Появление новых собственностей и новых собственников приводит к скачку эффективности использования ресурсов – цель общества. Оказалось, что это единственное требование эволюции – «каждая собственность должна иметь собственника». А сегодня во всех странах собственность от общегосударственного до местного с подразделениями значения бесхозна - собственники их не учреждены властью. 

   4.Более 30 лет назад собственники средств производства и капитала разработали и успешно апробировали в игровой индустрии во многих цивильных странах последнюю стадию капитализма – хозкорпоративный способ хозяйствования, отличительными признаками которого являются: в хозкорпорацию входят ВСЕ хозяйства на территории города и его пригородов, хозкорпорацию обслуживает свой САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ банк с нулевой рентабельностью, с безвозмездным кредитованием всех хозяйств за долю прироста прибыли, СОБСТВЕННИКА бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации, с законодательными функциями в пределах его компетенции, Совет корпорации – собственник бюджета плановых расходов и фонда страхования корпорации. Банк диктует всем хозяйствам корпорации оптимальную систему оплаты труда – за труд и за эффект от него.

   При ближайшем рассмотрении хозкорпорации оказалось, что она прообраз правильно организованного высокоэффективного госсектора экономики, а оптимальная система оплаты труда есть оптимальная система управления страной – и населением, и экономикой. Это и есть оптимальная государственная идеология. 

   5.В связи с реализацией всех желаний собственников средств производства и капитала роль двигателя эволюции от собственников средств производства и капитала перешла к власти. В связи с этим роль инициатора прогрессивных изменений перешла к населению, которое может влиять на власть общественным мнением.

   6.И последнее. Политические партии существуют до тех пор, пока государственная идеология порочная.
406 Характеристика самых политически успешных и ретивых на фоне политически неграмотного населения.
   Самый продвинутый – «коммунист» Г.Зюганов. Демагог, отличная память и сообразиловка, политический приспособленец, предатель с высоким КПД, любитель переодеваться в чужое, любит деньги, власть по своей значимости (выше не хочет – не зарывается), рядовых коммунистов воспитывает деньгами. Нацелился отдать голоса коммунистов, тому, кто наберет больше голосов за похлебку из корыта. Политически неграмотен. Боится красных,  остальным готов прислуживать. Основа успеха – обман простаков плюс деньги. Продажная душа. Для населения очень вреден, для власти – весьма полезен. Враг народа.

   В.Жириновский – отличная память, хорошая дикция, русский националист еврейского происхождения, лучший демагог России, политически неграмотен, как и остальные политики на слуху, не дал ни одного политического решения. Своих сторонников вербует деньгами в прямом смысле этого слова. Готов оказывать помощь по мелким проблемам. По поведению на людях, выбрал для себя роль шута. Свое место знает – выше ни-ни. Никому из власть  предержащих не мешает. Несдержан, готов поднять руку на равных по статусу, но не выше. Субординацию уважает.

   С.Миронов. По чужой воле попав в высокую политику, сделал неверный вывод – приписал  этот успех своим высочайшим способностям. Он считает, что честность и чувство справедливости заменяют политические знания. Перенял у большинства «оппозиционеров» метод размахивать красивыми лозунгами - это его верхняя планка. Бесполезен и для населения, и для власти.

   Б.Миронов – русский националист еврейского происхождения, этакий антисемит. Талантливый журналист. Но не более того. В политике – ноль. Бесполезен и для населения, и для власти.

   М.Прохоров. Исключительно цельная, волевая натура. Не нарушал никаких Законов РФ. Преуспел по причине их преступности. Однако свой успех приписал только своим способностям, которые у него, безусловно, есть. Думает, что эти Законы вечны и справедливы. Это – главная его политическая ошибка. Не ищет прогрессивных политических решений, не понимает, что в России давнишняя предреформенная ситуация и застаревший идеологический кризис. Допускает часто политические ляпсусы. Если не поймет политическую ситуацию, толку от него не будет. Дело за ним – потенциал высокий. Время еще есть.
   Для В.Путина не конкурент, так как судьба готовит для них равнозначные и непересекающиеся посты во власти: М.Прохоров командует казной страны, В.Путин – всем остальным.

   В.Путин. Попал между двух огней: с одной стороны обязательства перед международными финансовыми воротилами – наследство бывшего товарища Б.Ельцина. С другой стороны – растущее недовольство населения из-за планомерного разгрома страны. Самостоятельно уйти от обязательств юридически не может. Любой, кто станет на его место, попадет в туже слишком глубокую колею. Выход только один – провести двойные выборы – и Президента страны и Председателя нового самостоятельного Государственного органа управления экономикой страны – Банка госсектора. Конкурентов объективно не имеет.

   До населения пока еще не дошло, что обязательства страны перед воротилами дело серьезнейшее и КРАЙНЕ ОПАСНОЕ. Политическое решение по освобождению от них найдено недавно. Сегодня – это ключевая проблема страны. Ни одна другая проблема не имеет решения до разрешения ключевой проблемы. 
407 Особенности политической ситуации
   В мире застаревший идеологический кризис, который можно разрешить ПОЛИТИЧЕСКОЙ прогрессивной реформой. С одной стороны все давно признали, что капитализм и мировая финансовая система себя изжили, с другой стороны никто никакой политической реформы не собирается реализовывать. Идеологический кризис несет разрушение экономик стран, кризисы разные, войны и прочие прелести.

   Расстановка сил в сообществе несколько прояснилась – надгосударственная финансовая власть международных воротил была тайной, стала явной. Стало понятно, кому принадлежит надгосударственная армия НАТО, кто ее финансирует – все теже воротилы. Против НАТО и против воротил нет ни военной, ни политической силы.

   Все страны, особенно цивильные, попали в ловушки, талантливо и щедро установленные воротилами, юридически безукоризненно оформивши долги, проценты по ним и обязательства следовать политическим условиям, продиктованными воротилами.

   Около 200 лет воротилы устанавливали во всех странах свой порядок, в чем они преуспели, хотя и не совсем достигли своей цели – не все религиозные страны и несколько цивильных все  еще самостоятельны.

   Отлично понимая, что дни власти воротил сочтены, они все же надеются на жадность и жажду власти власть и капитал имущих (пока они воротил не подводили – их расчет на них был верен). А тех, которые пытались вести свою политику, просто уничтожали, свергали с престолов под лозунгом «ЗА демократию, против диктаторов!».

   Задача всех стран – разрешить идеологический кризис. Решение найдено, но принять его весьма сложно и опасно. Опасно с дух сторон – с внешней и с внутренней. С внешней стороны  опасность исходит от воротил, которые пристально наблюдают за всеми странами. Чтобы не сильно их взбудоражить, достаточно умно провести внутреннюю реформу, не нарушив  юридические обязательства. С внутренней стороны – опасность исходит от власть и капитал имущих. Здесь тоже можно снизить опасность, если действовать последовательно.

   Предложено учредить Банк госсектора экономики. Это надо выдать за внутреннее дело госсектора. Если Госдума будет упираться, ее придется разогнать. Перед этим дать команду на запрещение выдачи крупных наличных сумм.

   Что нужно от населения – поддержки. А это шибко проблематично из-за низкого уровня его  политических знаний – результат отсутствия истинной оппозиции.
408 Благодетели всех стран давно соединились
Американский курс несет процветание Тихоокеанскому региону. "Пока весь мир зациклен на упадке Америки и ее глупых, как принято считать, интервенциях на Ближнем Востоке, Соединенные Штаты без лишней огласки приняли двухпартийный политический курс в отношении Азии. Его влияние на данном континенте вполне может оказаться столь же сильным, каким было влияние плана Маршалла и НАТО в Европе", - пишет в статье для The Wall Street Journal профессор Колледжа Барда и колумнист журнала American Interest Уолтер Рассел Мид. http://www.newsland.ru/news/detail/id/855390/

   Теперь стало достаточно очевидно, что США давно не имеет СВОЕЙ ни внешней, ни внутренней политики. Президенты США такие же политические грамотеи, как все Президенты остальных стран мира. Положение США такое же плачевное, как большинство цивильных стран, – крайне зависимо от международного клуба финансистов. И Правители всех этих стран не в состоянии вести свою политику, так как шаг вправо или влево сурово наказывается.

   Во всех этих странах структура государственной власти угодна финансовым воротилам, так как полностью соответствует их чертежам. Воротилы допускают лишь доморощенные изменения в худшую для страны сторону – например, вертикаль власти, главы районов городов и выше до губернаторов. Бюджетная система всех стран – их модель. Банковско-финансовая система – их модель. Минфин – их модель. Минздравэкономразвития – доморощенная.

   За всю историю зрелого капитализма эти воротилы не сделали ни одного шага без своей выгоды. Есть самый любимый ими способ закабаления стран – дать взаймы деньги. Только он всегда преподносится под разными именами. И сегодня этот способ ими решено расширить, что стало возможным в связи с надвигающим мировым кризисом.

   Результаты этого способа и других политических сегодня налицо. Германия не может прийти в норму еще от «помощи» 1945 года. Все «независимые» после развала СССР, что тоже дело их рук.

   Кроме займов воротилы давно и широко используют инвестиции, при этом навязывая странам кабальные политические условия, оформляя обязательства стран-жертв юридически  безукоризненно. Судя по статье, воротилы развернули борьбу за свое благополучие на всех фронтах.

   Надежды на Китай явно преувеличены, хотя положение его крайне уязвимое в связи с надвигающимся кризисом – у Китая нет внутреннего рынка, но есть гигантский запас зеленых. Но даже экономические санкции приведут к гибели нежизнестойкого гибрида капитализма и якобы коммунистической власти.

   Интересно, что страны-жертвы переняли эти способы относительно других стран, в том числе и против США. Воротилам это наруку. Сегодня все страны-жертвы, а их большинство, везут друг друга в яму по принципу «битый битого везет». Такая кругом политическая немощь правителей этих стран. Они связаны своим обязательствами, жадностью и жаждой власти, на чем и основаны все успехи воротил.

   Есть один парадокс: все кризисы, войны, стихийные и не стихийные бедствия, внутренний и внешний терроризм – весьма помогают воротилам, правда при этом помогают и власть и капитал имущим, но в связи с тем, что вся тяжесть этих катаклизм приходится на население, возрастает его активность. А вот активности населений всех стран воротилы также боятся, как и правители всех стран.

   Те и другие боятся, но не очень – есть две причины: 1.у правителей есть в запасе насильственный способ управления населением и 2.благодаря специально принимаемым мерам правителей всех стран, политическая грамотность населения на низком уровне, так как, ни в одной стране нет и намека на оппозицию. 

   Но население начинает просыпаться. Есть интернет, богатый и лживой и правдивой информацией, есть и информация по политическим наукам, которой в официальной литературе нет. Надо всем учиться различать ложную и истинную информацию. Изучать историю источника, источники его финансирования, место или места его основной работы и степень его сытости. Ко всему надо относиться с недоверием. 

   Только общественное мнение способно влиять на власть. Но требование должно быть одним и политическим. Не надо требовать исключения многих конкретных недостатков, надо найти политическую причину их и требовать ее исключения. А в конечном итоге надо найти единственное ПОЛИТИЧЕСКОЕ КЛЮЧЕВОЕ требование, реализация которого даст максимальный эффект.

   Для примера: То, что измеряется количественно, требовать бесполезно, так как Власть после долгих переговоров выиграет время, немного изменит, и население получит пшик. Поднять зарплату, повысить пенсию, снизить налог, повысить уровень социальной справедливости и так и далее. Требование выполнили, но частично.

   Надо требовать то, что можно либо сделать, либо не сделать. Либо ДА, либо НЕТ. Либо требование власть выполнила, либо нет. Ключевым политическим требованием, которое по сути плавно меняет  ВСЮ порочную систему страны на прогрессивную, является требование учреждения самостоятельного Банка госсектора с важнейшими политическими особенностями. Будет Банк, но не будет самостоятельным, не будет иметь важнейшие политические особенности, результат будет нулевой. Просто смена вывески. Подробности и обоснование см. А.Пинхасик «Публицистика».
409 Почти все население ищет решение
   Все власть и капитал имущие пытаются извлечь из своего положения максимум выгоды,  удержаться в своем кресле или сменить его более удобным во всех отношениях. Кто сидит повыше, пытается укрепить свое положение, повысить стабильность власти. Силы и веры в свои возможности и способности им добавляет поразительная стабильность власти – 20 лет, как Россия приняла новую для нее государственную идеологию, за эти годы тут было все, что и врагу не пожелаешь, а власть стабильна! Главное и дальше не делать ошибок, не менять ее.

   Но положение страны небывало позорное. Опасности и внутри и снаружи. Внутри население все более и более возмущено, слава Богу или кому оно далеко от единения. А снаружи постоянно бдят международные воротилы, спасения от которых нет. Страна явно подошла к опасной черте. Надо искать новые решения, так как те, что известны и напрашиваются, сразу же ударят по рукам воротилы – нарушили обязательства.

   Население тоже ищет решение. Но, как на грех, каждая группа дает на-гора свое шибко оригинальное решение, отличное от других. Много решений – признак их ошибочности. Но каждая группа свое решение отстаивает не обоснованием, а оскорблениями инакомыслящих. Эдакая местного масштаба повсеместная идеологическая борьба.

   Почему никто не удосужится провести проверку своего решения?

   Если отвлечься от –измов, то все должно всем стать понятней: Что сегодня плохо, что сегодня не хватает и что надо изменить в стране? Все не так сложно. Из чего состоит государство?
1.Система управления населением – есть во всех странах: насильственная – в религиозный государствах, денежно-капиталистическая с насильственной в резерве и разработанная денежно-госсекторная (оптимальная). Надо решение – КАК перейти на третью.
2.Система управления экономикой страны – не было и нет ни в одной стране. Разработана денежно-госсекторная система управления страной – она же и управления населением. Надо решение – КАК ее запустить?
3.Банковская система – во всех странах прямо или окольно подчинена власти, точнее казна страны. Это главная причина неразвитости всех стран, кризисов, терроризма, войн и прочих бед сообщества. Надо решение – КАК казну страны сделать недоступной власти.

   Вот три самых главных составляющих государства. Если чье-то решение приводит их в норму, то оно хорошее. Если нет – надо искать нужное.
410 Как все страны борются с кризисом
Правительство Испании приняло жесткий пакет мер по стабилизации экономики. Новое правительство Испании в пятницу приняло жесткий пакет первоочередных мер по стабилизации экономики и сокращению бюджетного дефицита, сообщила на пресс-конференции первый вице-премьер Сорайя Саэнс де Сантамария. http://www.gazeta.ru/news/business/2011/12/30/n_2152837.shtml

   Стран много, все они разные, а вот способы борьбы с кризисами во всех странах практически одинаковые. И весьма странно, что эти способы разработаны Билдербергским клубом международных финансистов. Поразительно, но этот и не страна, и не государство, и не имеет ни населения, ни производства, и армия у него (НАТО) как бы отдельно, а они имеют такие политические знания, что всем странам дают советы, которые ими успешно реализуются.

   И что совсем поразительно, что никакие кризисы не касаются клуба, мало этого, - он и разработал такой способ хозяйствования, который и приводит все страны к очередным кризисам. Кризисы, войны, терроризм, стихийные и не стихийные бедствия его минуют. А все страны эти беды испытываю часто.

   Казалось, что проще: каждая страна может сделать внутреннюю денежную реформу, в результате которой изъять «лишние» деньги у небольшой части населения, что хватит на борьбу с кризисом или разрухой. Но тут на первое место по важности выходит жадность и жажда власти власть и капитал имущих. Им надо такое решение, которое не ущемит их карманы. В этом все страны одинаковы. И это не политическая глупость, а тупая жадность и жажда власти.

   Что же предлагают финансовые воротилы из этого клуба? Они предлагают займы и инвестиции. Все рады. В свое время И.Сталин отказался от иностранной «помощи». Остальные клюнули. Но приманка была смертельно отравлена для страны-жертвы. Ни одна страна из кабалы не вылезла. Практически все цивильные страны напрямую или через посредников (раньше посредник был один – США), теперь их много. Чем больше посредников, тем интенсивней процесс, тем быстрее растет мощь международных финансистов.

   Как и всегда вся тяжесть бедствий ложится на население. Оказывается, что все эти займы и инвестиции – помощь власти, а не стране, не населению.
   Бед много, причина одна: казна страны в руках власти, право заключать договоры на получение займов, инвестиций – у власти. Пока это будет, ничего не изменится. Нужен Банк госсектора с важнейшими политическими особенностями.
411 Игры с населением ложными популярными лозунгами
Б.Обама: я сделаю США страной, где труд и ответственность вознаграждаются. В предстоящем 2012 году президент США Барак Обама пообещал согражданам "сделать все возможное для того, чтобы Америка стала страной, где труд и ответственность вознаграждаются". Это обещание он озвучил в своем новогоднем обращении к нации. http://www.newsland.ru/news/detail/id/855723/

   Высокая активность населения США по всей территории страны с правильными политическими требованиями по банковской и кредитной системам, по военным действиям вынудила главу государства прибегнуть к политическим обещаниям. Б.Обама превзошел даже нашего бессменного чемпиона по ложным лозунгам «коммуниста» Г.Зюганова.

   Правильно не множество Зюгановских ложных лозунгов и призывов, а всего один - у Б.Обамы. Не может быть много политических решений, может быть только ОДНО. Советники Президента США политически подготовлены намного лучше. Печально, но это факт. Лозунг Б.Обамы действительно ключевой. А Зюганова тоже он есть, но совсем уж бракованный – труд вознаграждается ВСЕМ удовлетворением разумных(?) потребностей.

   По поводу ответственности Б.Обама оказался пионером, хотя и в СССР и в России за ответственность платили и платят, но не афишировали связь ответственности с вознаграждением – просто отмечали большую ответственность какого-либо партийного или государственного деятеля.

   Первая часть лозунга – вознаграждение за труд давно существует в США и даже в лучшем  виде, чем в России. Правда, в России еще добавляют к этому словосочетанию слово «достойное», имея в виду возможность ВСЕМ жить достойно (вроде как всем по потребностям). Вопрос каверзный – почему явно не новость Б.Обама выдает за политическое новшество?

   Все давно поняли, что равенство в доходах, как и равенство в жилищных условиях и пенсии  быть не может - ни по потребностям разумным или не очень, ни по труду. Общество в этом отношении должно соответствовать высокой социальной справедливости. Но доходы от частной собственности делает этот принцип голубой мечтой. Пока существует доход от частной собственности, никакой социальной справедливости быть не может. А частная собственность во всех странах объявлена святой и вечной. Принцип должен быть такой – сделал больше для общества, получи больше для себя и твоей семьи.

   Б.Обама вовсе не собирается отменять частную собственность. Кто ему позволит?

   Но лучшая в мире социальная разведка Президенту США донесла – зреет решение: не  отменяя частную собственность, заменить доход от нее вознаграждением за эффект от труда. То есть зреет система оплаты за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности повышать эффективность использования ресурсов с учетом ПЕРСОНАЛЬНОГО вклада в разработку, в реализацию использования новшества с учетом его вида и вида полученной прибыли или иного положительного эффекта.

   Надо было затуманить всем мозги, отвлекая население от правильного политического решения. Вот почему появилось рядом со словом «труд» слово «ответственность». Между тем, каждый, кто хочет работать в стране, должен добросовестно трудиться – добросовестно относиться к своим обязанностям. И ответственность, сколь высока она не была, никакой дополнительной оплаты не требует, также как, соблюдение секретности, правил техники безопасности, выполнения производственной и технологической дисциплины. Это все также глупо звучит, как требование платить сотруднику за то, что он еще не стал предателем или до тех пор, пока его не разоблачили.

   Получается, что Г.Зюганов Б.Обаме политически и в подметки не годится.

   Есть и еще одна хитрость в речи Б.Обамы. Система оплаты труда за труд и за эффект от него – это не политическое решение. Это результат другого политического решения, без которого новая оптимальная система распределения денежных средств страны не может быть реализована. Ключевое политическое решение – учреждение Банка госсектора экономки с важнейшими политическими особенностями. Вот об этом Б.Обаме посоветовали молчать.

   Молчит не только Б.Обама. Седьмой год молчат ученые РАН, власть, руководители политических партий и объединений, которые себя называют «оппозиционерами».
412 У США особая роль, а положение у них как у всех
Протесты охватили почти все штаты северной Америки. Несмотря на жестокое подавление акций протеста в США, протестная волна охватывает все больше и больше городов Америки – уже 99%. http://www.newsland.ru/news/detail/id/855862/

   США выпала доля быть проводником политики международного клуба финансовых воротил. И они, как способный ученик, решили эту политику проводить и  самостоятельно: давать всем займы, инвестировать направо и налево, вбрасывать безвозвратно зеленые. Печатный станок США формально как бы ничей – так специально усложнена их финансовая система. Печатный станок выполняет заказы, как финансовых воротил, так и США на внешние нужды.

   И все бы шло хорошо, но воротилы не сочли нужным раскрыть США все тонкости своей деятельности. И постепенно в США начали проникать капиталы чужих стран. Большая часть промышленности в поисках сверхприбылей оказалась в странах с дешевой рабочей силой. Экспорт стал падать и быстро стал меньше импорта.

   Капитализм тоже делал свое дело, как и в других странах. Кризисы никто для них не отменил.  Единственно, что сообразили в США, что доля эффекта США от военных действий стала быстро уменьшаться в пользу НАТО, то есть в пользу воротил. Поэтому финансирование армии США продолжалось по мере возможности на высоком уровне.

   Что касается финансовых войн, то и воротилы, и США не знали и не знают поражений. Получился некоторый перекос – внутренняя политика США не смогла снизить вероятность кризиса, и возмущение населения стало расти и расти. Появились и явно опасные для системы лозунги, касающиеся банковской системы, ипотеки и войн. Это неприятность не только для США, но и для воротил.

   В США борьба с кризисом коренным образом отлична от борьбы в других странах. Им нельзя использовать запасы соей валюты – будет просто инфляция. Если они возьмут валюту других стран, рухнет спрос на доллар, и он начнет падать. Это катастрофа и для США, и для воротил.

   Выходов из этого положения у США три. 1.Повторить операцию Ф.Рузвельта – взять под большой процент деньги у американских собственников капитала. 2.Перевести плавно все хозяйства больших городов и их пригородов на последнюю стадию капитализма – хозкорпоративный, широко и успешно апробированный игровой индустрией во многих цивильных странах. Это значительно потеснит частные банки. Развитие его в цельный хозкорпоративный сектор экономики страны. 3.Госсектору экономики – Банк госсектора.

   Ни по одному пункту воротилы не могут иметь претензии. Первый выход – долгий и экономически невыгоден. Остальные более быстрые и экономически выгодны. Все остальные обычные меры – как вспомогательные.

   Но они – первый шаг расставания с капитализмом. США лишит НАТО квалифицированных военных кадров.

   Надо иметь в виду, что нарастающий мировой кризис особый – такого тяжелого еще не было. Как прошлые катаклизмы он не кончится добром. Предстоит многим странам погибнуть. Так что выбор невелик.
413 Что решает Банк госсектора экономики
   Уже давно установлены ФАКТЫ порочности основ государственности во всех странах мира. Все эти факты навязаны всем странам самыми политически продвинутыми международными финансовыми воротилами. Такой небывалый успех воротил зиждется на жадности и жажде власти людей – на самых грязных их пороках. И все беды человечества основаны на этих двух подлых китах.

   Так устроен мир, что все измеряется деньгами. Деньги давно стали не только универсальным средством обмена, но и важнейшей международной государственной политической силой. Деньги вытесняют любую мораль. Они могут сделать все плохое и все хорошее. Этот выбор зависит от владельца денег, от его личных целей.

   Власть сама по себе – явление объективно необходимое, но, как правило, ПОКА не ограничена никакими границами. Каждый власть имущий стремится раздвинуть пространство своей власти. Эффективность власти все еще без критерия, что делает оценку ее субъективной, а это рождает «телефонное право» - просьба одного власть имущего к другому власть имущему иной компетенции.

   Ни в одной стране нет в Уголовных Кодексах раздела «властные преступления», нет  механизма отстранения лиц, допустивших снижение эффективности своей работы.

   Власть в своем развитии отстала от развития собственников средств производства и капитала на 250 лет.

   Навязанные воротилами основные составляющие государства:
- бюджетная система всех стран – фикция (давно известна оптимальная);
- разделение государственной власти на ветви – структура государственной власти порочна (известна оптимальная структура);
- система управления населением – порочна (известна оптимальная);
- отсутствие системы управления страной и экономикой страны (известна оптимальная);
- финансово-банковская система порочна (известна оптимальная);
- отрицание видов прибыли – порочно (известно правильное определение);
- свободный доступ власти к казне страны – порочно (решение известно).
   Достигнутые воротилами результаты:
- закабаление почти всех цивильных стран, разрушение их экономик;
- создание своей самой сильной отлично вооруженной, боеспособной армии, создание на планете множество военных баз, постоянная агрессия;
- зависимость стабильности власти всех стран от желания воротил;
- накопление несметных богатств, военной мощи;
- почти все цивильные страны лишены своей армии (кроме США, Китая, северной Кореи), запущены «единые валюты», глобализация, всевозможные союзы, разделение труда,  большинство цивильных стран – страны-потребители; в мире очередной и возможно последний самый тяжелый кризис, страны разваливаются.
 
   Успехи воротил продолжаются. Против них нет ни политической, ни военной силы. Однако политическое решение найдено.

   Стоит только учредить Банк госсектора экономики с важнейшими политическим особенностями, описанными мною много раз, и многоходовая операция, направленная сначала только на развитие собственной страны, по мере увеличения эффективности  экономики начнет  поэтапное ослабление финансовых воротил. Да и пример страны, взявшей это решение для его реализации, будет очень заразителен. Параллельно пойдет процесс отучения людей от жадности и жажды власти не по своим личным возможностям.
414 Кто у страны враг, кто предатели и кто союзники
   У страны два врага – внутренний и внешний. Внутренний – тяжелейший недуг нации - тяжелое последствие эпидемии жадности и жажды власти, занесенной в страну преднамеренно Меченым и культивированной бывшим товарищем Б.Ельциным. Особенность - эпидемия сильнее поражает тех, у кого больше жажда власти. Недуг терапевтически не лечится – только властью.

   Внешний враг сначала был тайным, теперь явный – Билдербергский клуб международных финансовых воротил, имеющий самую сильную армию в мире – НАТО. Волю воротил призван исполнять Президент США со своими союзниками – развитыми странами.

   Предатели – это руководители политических партий и объединений под кодовым названием «оппозиционные». У них тот же недуг.

   Союзник у страны только один - население. Однако, население политически не обучено и не организовано. Хотя эта проблема временная, но она исключительно существенна, так как нужное общественное мнение не готово. Отсутствие его - колоссальный бич для страны.

   Так как все враги и предатели активно работают против страны более 30 лет, а союзник пассивен, положение страны дошло до критической черты, за которой гибель страны, так как развал ее – дело времени (причина развала сохранена – порочность бюджетной системы).

   Парадокс сегодня в том, что необходимое политическое решение может принять только власть. А власть без поддержки населения сделать это не хочет, да и не может: слишком много в стране активных «доброжелателей». Они есть и среди населения.

   В отсутствии истинной оппозиции общественное мнение активно формирует власть всеми силами и способами. Помощников в этом у нее много. На неправое дело власть не жалеет ни денег, ни призывов, ни лозунгов, ни обещаний. Власть охотно использует платных и добровольных провокаторов. В лице США на это тоже денег не жалеют.

   Что должно знать население? Единственно правильным научно обоснованным политическим требованием к власти является «учреждение Банка госсектора экономики». Надо забыть все другие требования на время. Только Банк госсектора с важнейшими политическими особенностями может переломить привычную уже тенденцию уничтожения страны. Кому мила Конституция, или отдельные ее статьи, кому мила демократия или народовластие, кому народный контроль всего и всея, кому религиозные заповеди, кому мораль или КОБ, кому что – все должны поддержать учреждение Банка госсектора – это ключевое решение и самое главное сейчас. Остальное потом.

   У страны есть и потенциальные союзник – другие страны, которые пойдут нашим путем.

   Подробности, научное обоснование – ищите А.Пинхасик «Теория развития общества, государства, государственной власти».
415 Еще не надоели погодно-климатические бедствия?
Наше сельское хозяйство официально находится в зоне рискованного земледелия. Весной паводки и заморозки, летом град и засуха, зимой суровые морозы, обильные снегопады, ураганы в любое время года.

   Мы вкусили эти прелести в полном объеме каждый год на собственном участке в коллективном саду близ Свердловска. Заморозки всегда подгадывали к цветению яблони, вишни, земляники, груши, выбирая жертву на свой вкус, иногда несколько жертв. Но рассаду помидор и огурцов уничтожали почти всегда. Негодование наше, чувство беспомощности и подсчет невосполнимых потерь ожидаемого урожая не имели выхода.

   Стал искать виновника, то бишь причину. Собирал информацию. Пришел в ужас от бедствий вблизи океанских берегов. Узнал, что бедствия участились и стали более жестокими. Встал вопрос – откуда энергия? Оказалось, что никто не занимался этой проблемой. Нашел.

   Источник энергии бедствий является не описанный ранее вид потенциальной энергии, обусловленной разностью температуры обособленных подвижных масс воздуха, воды и водяного пара, отделенных друг от друга частей условно замкнутого пространства, стремящихся при отсутствии непреодолимых преград или значительных расстояний между ними сравнять температуру и давление потоками воздуха, воды, водяного пара и атмосферных осадков, переходя в кинетическую энергию при развивающемся контакте подвижных масс.

   На полюсах - пополняемые аккумуляторы холода, в развивающихся обезвоженных пустынях – перегрев. Встал новый вопрос - почему? Ведь остатки мамонтов, месторождения угля, скопления нефти и газа свидетельствуют о богатой растительности и благоприятном климате. Пришлось искать планетную катастрофу в истории, летописях и в астрономии. Катастрофа быстро обнаружилась: сход Луны с орбиты вокруг Солнца на орбиту вокруг Земли. Был и потоп, точнее – цунами. Установлено, что при этом ось вращения Земли стала шибко наклонной к плоскости орбиты Земли вокруг Солнца.

   Стало быть, надо вернуть ось вращения Земли в нормальное положение. Вот готова и задача. Теперь надо собрать информацию об оси вращения Земли. Собрал. Последняя информация была о том, что несчастье с Фукусимой переместило ось вращения Земли. Правда, нигде не было указана величина и направление перемещения. Но нам надо достичь результата плавно, а не в мгновение ока – это будет катастрофа. Пришлось залезть в физику – в свойства волчка. Решение было где-то близко.

   Первое. Сила воздействия не должна иметь горизонтальную составляющую – нам не надо менять скорость вращения Земли. Значит, эта сила должна находиться в вертикальной плоскости. Второе. Сила не должна иметь вертикальную составляющую – не будет работать. Значит, направление ее должно быть от точки воздействия либо к оси вращения Земли, либо от нее. Третье. Точка приложение силы – на твердой поверхности Земли. Четвертое. Время воздействия: точка приложения силы должна отставать или опережать на ; суток от времени ее в полночь (правило волчка). Пятое. Продолжительность воздействия. Начало на 1 минуту раньше, конец – на 1 минуту позже. Продолжительность – 2 минуты. Времяисчисление – астрономическое.

   Лучшее средство воздействия - авиационный двигатель от ИЛ-86. У него есть способность менять шаг винта, что дает возможность воздействия 2 раза в сутки. Использован и эффект накопления.

   Эффект плавный. Постепенное снижение энергии и частоты погодно-климатических бедствий. Опасность – при таянии вечной мерзлоты – разрушение сооружений.

   Обращения во власть – без ответа.
416 Парадокс господина М.Прохорова
   Существующую в России государственную систему М.Прохоров оценил изнутри. Конечно, он быстро понял, что в промышленном секторе, как и во всех других, львиная доля выигрыша  достается незаслуженно банкам. Конечно, он быстро понял технологическую слабость любого дела в стране. Конечно, он быстро оценил ущерб от несунов – национального увлечения всего населения России.

   Конечно, М.Прохоров досконально изучил законодательную базу, касающуюся производственных и смежных с ними отношений. Конечно, М.Прохоров не нарушал и не нарушил ни одного Закона. Те, что его ненавидят и приклеивают ему ярлык преступника, юридически неграмотные люди. Причина личного обогащения М.Прохорова есть преступная государственная идеология страны и, следовательно, вся законодательная база есть преступная.

   Вкусив все прелести богатой жизни, М.Прохоров не сделал своей целью личное обогащение. Он усмотрел в порочной законодательной базе несколько явных вредных для страны уложений. Для замены их на прогрессивные нужна власть. Но, М.Прохоров счел возможным остальную часть этой законодательной базы оставить. Если бы, его планы не касались ОСНОВЫ преступной государственной идеологии (были бы незначительными поправками), то его намерения не имели бы идеологических врагов. Но частная банковская система – есть ОСНОВА капиталистической идеологии. Хотя он предложил известное всему миру (практика религиозных государств), но так как он не раскрыл полностью свое предложение, власть имущие напугались (В.Сурков). Коренной вопрос не рентабельность банков, а в чьих руках казна страны – или во властных лапах, либо сама по себе. В этом пока туман, так как М.Прохоров об этом молчит.

   Парадокс М.Прохорова в следующем. Если его политическая программа будет оптимальна (надежда на это все еще жива), то он, будучи Президентом, сделать ничего не сможет. Наша власть давно под колпаком международных воротил. Б.Ельцин оформил юридические обязательства России в финансовой и политической сфере. При любой смене власти в стране (фамилия не имеет значения) воротилы потребуют оформления правопреемственности. Отказ – действия, несовместимые с существованием России.
   Выход только один. Неважно, кто будет Президентом страны - правопреемником. Важно, чтобы М.Прохоров был собственником казны страны и при этом не был бы ничьим правопреемником. Это толстая юридическая тонкость. Стало быть, М.Прохоров должен быть всенародно избранным руководителем Банка госсектора экономики. Выборы должны быть двойные – и того и другого.
417 Власть своих не обижает. В США все не так. 
Итальянские депутаты получают рекордные зарплаты, несмотря на кризис. Итальянские парламентарии являются самыми высокооплачиваемыми в Европе. Согласно отчету, обнародованному специальной комиссией национального статистического агентства, базовый ежемесячный оклад депутата итальянского парламента составляет 11 тыс. 283 евро (14 тыс. 600 долл.) плюс надбавка в размере 3 тыс. 503 евро для покрытия транспортных и прочих расходов, передает Reuters. http://top.rbc.ru/economics/04/01/2012/632585.shtml

   И это не только в Италии, а во всех странах. Россия – не исключение. Во всех странах торжествует капитализм. Капитализм не может существовать без кризисов, без войн, без разрушений, без массовой гибели людей. Давно в этой, казалось бы, какофонии появилась рука опытного дирижера – надправительственного клуба финансовых воротил.

   Все страны имеют разные географические и другие физические условия, поэтому их развитие различно. Развитые страны постарались, чтобы это различие стало постоянным, препятствуя их развитию.

   Есть и еще одна важная особенность мира. Все страны поразил идеологический кризис и почти все страны попали в давнишнюю предреформенную ситуацию. При этом ни в одной стране нет оппозиции. Разрешение  кризиса и предреформенной ситуации недопустимо затянулось, что вызывает развитие острой международной критической ситуации, перерастающей в предвоенные и боевые.

   И очередной мировой капиталистический кризис неумолимо надвигается. Зашаталась вся капиталистическая система. Но никакая страна сдаваться не хочет – правители четко не заинтересованы. Все беды ложатся на население, которое политически не обучено и не организовано из-за отсутствия оппозиции.

   Как правители всех стран вытаскивают свои страны из кризисов. Есть два варианта: 1.Делают в стране денежную реформу, собирая «лишние» деньги у капитал и власть имущих. 2.Берут иностранные займы под большие проценты и кабальные политические условия, в том числе, продавая за бесценок собственность страны. Отличия в том, что первый вариант невыгоден карманам капитал и власть имущим, второй невыгоден только населению.

   Но для США второй вариант не годится. Это столь неожиданно, что даже воротилы пока в тупике. Единственный хорошо проверенный способ удержаться на плаву – война. Остается способ Ф.Рузвельта – взять заем под большие проценты у собственных капитал имущих и ввести для банков страны правительственные векселя. 

   Так или иначе, население США имеет шанс быть первым в мире, которое поставит правителей США пред дилеммой – либо потерять власть, либо учредить Банк госсектора.
   В отличие от населения России американцы уже сегодня выдвигают правильные политические требования – против банков, против ипотеки, против войн.
418 В политике и экономике важно найти все взаимосвязи
   Как и в любом явлении, в любой науке, в любом сложном устройстве, способе, в мироустройстве, в микро и макромире для познания законов функционирования, развития, возможных отклонений и аномалий, регресса недостаточен только сбор информации, хотя он чрезвычайно важен, нужно выявление взаимосвязей всех составляющих.

   Политика и экономика не исключение из этого правила. Только в них есть еще две составляющих – власть и разум общества.

   История сообщества и сегодняшняя действительность свидетельствуют о большом желании власти ограничить развитие общественного разума. Установлен неоспоримый факт сокрытия от населения всех стран достижений сообщества в политических науках за последние 100 лет. Не имея этих знаний, население беспомощно перед властью.

   Политика, государственная идеология и экономика неразделимы. Эти понятия нельзя изучать отдельно друг от друга. Носителем политики и государственной идеологии является власть. А экономикой власть может заниматься, а может и не заниматься – все зависит от качества государственной идеологии. Это зависит от способа обеспечения стабильности власти: либо насильственный (религиозный), либо денежно-капиталистический с насильственным в резерве, либо оптимальный денежно-госсекторный.

   Государственная идеология с идеологией общества совпадает только при денежно-госсекторном способе обеспечения стабильности власти – только последний содержит систему управления экономикой страны. Первый и второй способы зиждутся на праве власти распоряжением казной страны, третий способ это право аннулирует.

   Общество заинтересовано в развитии, власть - в сохранении статус-кво.

   Основные составляющие Государства;
1.Общество (население), общественный разум;
2.Власть (структура власти), разделение государственной власти (либо нет, либо ошибочное – ветви власти, либо оптимальное – на общегосударственную и до местной с подразделениями и по категориям единой компетенции управления);
3.Казна страны либо в руках власти, либо самостоятельная;
4.Собственность от общегосударственного до местного с подразделениями значения либо бесхозна, либо учреждены властью собственники на время работы их по найму;
5.В государстве две противоборствующие силы – власть и общественное мнение, для чего  нужна истинно оппозиционная политическая партия;
5.Внутренние регрессивные силы – самостийность административных единиц, причина -  порочность бюджетной системы;
7.Внешние силы политические, экономические, военные и террористические – регрессивные.

   Выявлено единственное требование эволюции общества, государства, государственной власти – «любая собственность должна иметь собственника». Выявлены вечные общественные законы, показывающие взаимосвязь различных общественно значимых понятий.

   Цель общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте социальной справедливости за счет постоянного роста эффективности использования ресурсов. Цель власти совпадает с целью общества только при денежно-госсекторным способе достижения стабильности власти – при постоянном развитии страны.

   Сегодня во всех странах множество недостатков. Ключевой недостаток – казна страны в распоряжении власти. Политическое решение должно быть одно – ключевое – требовать от власти «всем миром» учреждение самостоятельного Банка госсектора экономики страны с важнейшими политическими особенностями. Все другие требования правильные или ложные, выполнимые или нет, временно отставить. Требования в разнобой – не будет единого общественного мнения, без которого власть с места не сдвинуть. Положение плохое из-за отсутствия политической партии необходимой политической реформы – учреждение Банка госсектора. Эволюция давно остановилась и сама собой не начнется – нужны условия, создаваемые властью по требованию населения. Будет Банк госсектора – нужное он сделает при поддержке населения. Ведь законодательные функции в пределах его компетенции и сделают его независимым и от ГД, и от Президента, и от Правительства.
419 Как красиво звучит слово «глобализация»
   Глобализация подразумевает разделение труда между странами, единую валюту, демонтаж  границ, отмену таможенных пошлин, визовой системы. Крупный опыт поставила Европа, создав Евросоюз. Инициаторы не жалели ни времени, ни труда, ни денег и шли даже на обман, обещая всем златые горы и реки, полные вина.

   Правительства нескольких стран не хотели вступать в Евросоюз, так как интуитивно чувствовали подвох. Инициаторы настоятельно предложили этим правительствам провести референдум. Победа инициаторов была очевидна, поскольку по данному вопросу ответ был ожидаемый: интересы населения противоречили интересам страны, государства. Ведь любой гражданин хотел купить товар, услугу высокого качества за меньшую цену. А это товар и услуга более развитой страны. А к чему приведет положительное решение населения о вступлении в Евросоюз? К потере внутреннего рынка, что вызовет спад производства, но для более развитых стран – к расширению рынка сбыта, то есть к завоеванию чужого мирным путем.

   Что и произошло. Все кончилось крахом менее развитых стран и обогащением более развитых государств.

   Но призыв к глобализации коснулся и других  стран – организовали институты глобализации, и теперь агитация за глобализацию пошла уже изнутри страны. И даже крах Евросоюза не заставил эти страны пресечь вредную политическую деятельность этих лжеученых за нехилые государственные деньги.

   Глобализация – это извращение желания всех людей жить в ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕ, то есть чистейшей воды политическая спекуляция, она же – политическая диверсия.

   Любое ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ политическое решение должно быстро приводить к повышению эффективности использования ресурсов страны, в том числе к повышению эффективности управления страной, к рационализации структуры государственной власти, к снижению расходов на управление страной. Этого не произошло. Наоборот, появилась излишняя надгосударственная надстройка – правительство Евросоюза. Правительство над правительством – это уже перебор.

   На чем основаны ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ политические решения? На политической неграмотности не только населения, но и правителей стран, на невмешательстве ученых политических наук всех стран, на жадности и жажде власти.

   Когда разум общества победит жадность и жажду власти в корыстных целях, первые кого надо будет раскулачивать – это ученых политических наук – слишком дорого обошлось всем странам их невмешательство.

   Почти каждая страна имеет административные единицы. Исходя из географических и прочих физических условий, истории развитие этих единиц различно. Перед Вами маленькая или большая политическая модель всей планеты. Обычно все опыты проводят на моделях. А у нас ни одна страна не имеет справедливую модель отношений этих единиц друг с другом и, особенно с Центром, то есть отношения и по горизонтали и по вертикали порочны. Почто во всех странах зреет самостийность. При ослаблении Центра или при внешнем воздействии страна разваливается. Причина – порочность бюджетной системы всех стран, которую навязали международные финансовые воротилы. Новая уже отпраздновала 100-летний  юбилей и успешно апробирована акционерными обществами всех стран. Что мешает власти каждой страны использовать «новую» бюджетную систему? Ответ старый – жадность и жажда власти.

   Сколько лет надо еще, чтобы это понять населениям всех стран? Не надо власть имущих перевоспитывать – бесполезно. Надо просто убрать возможность обогащаться и командовать всем и вся, оставив только возможность командовать в категории власти узкой компетенции – если цветная металлургия, вход в черную и все другие, в том числе и в казну страны закрыт.

   Сколько лет еще надо, чтобы понять населению всех стран, что ключ от пути к развитию стран в руках населения, а не у власти. Власть дорвалась до сладкого. Ей мило статус-кво. Ничего сама полезного для страны делать не будет, пока население ее не заставит. И дело не в фамилиях. Смените власть - толку не будет. Поставьте ей запрет распоряжаться казной страны, все изменится в лучшую сторону. Воспитывать всех надо деньгами. Царь Борис перевоспитал ярых коммунистов за неделю!

   Попробуйте перевоспитать успешного челнока, шибко довольного жизнью, по сути контрабандиста и спекулянта. А стоит закрыть границу, и он сразу будет искать работу. Власть сама никогда это не сделает потому, что челнок - активный сторонник власти. Его породила государственная идеология, направленная на стабилизацию власти, – власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного обогащения любыми способами вплоть до криминальных. Чего уж боле?   
420 Политологи снова либо обманываются, либо обманывают население
Марков: в России идёт перезагрузка политсистемы. Важнейшим событием 2011 года стало возвращение острой конкурентной политики в связи с трудной перезагрузкой путинской политической системы, заявил в беседе с «Актуальными комментариями» политолог Сергей Марков, рассуждая об итогах прошедшего года. http://www.newsland.ru/news/detail/id/859420/

   «В чем состоит перезагрузка? Она выразилась в том что, "Единая Россия" опять получила большинство в Госдуме в результате парламентских выборов. Кроме того, Владимир Путин идет опять в президенты с "Единой Россией", и с высокой вероятностью побеждает. И третье - разрешилась коллизия тандема, то есть на выборы идет Путин, а не Медведев и Путин идет при поддержке Медведева, а не в конфликте. Таким образом, совершается перезагрузка, происходит формирование новой организации, широкой коалиции - Общероссийского народного фронта», - сказал Марков.

   Путинской политической системы, как и Ельцинской, нет – не по их талантам. Это система в России имени международных финансовых воротил – самых политически продвинутых людей планеты. И воротилы эту систему охраняют – она щедро их кормит. Они готовы защищать ее любыми способами. А способов эффективных у них хватает с избытком. Это первая политическая ошибка успешного политолога (?) С.Маркова.

   Если «Общероссийский народный фронт» есть результат перезагрузки политической системы, то С.Марков явно не в себе.

   Кто это даст В.Путину сделать шаг вправо или влево с целью что-то изменить в политической системе России? Он – юридически безупречно оформленный ПРАВОПРЕЕМНИК Б.Ельцина, следовательно, ОБЯЗАН выполнять все финансовые и ПОЛИТИЧЕСКИЕ обязательства России перед воротилами. Не понимать этого успешному политологу просто непозволительно. Или это специальная лажа для населения?

   Если В.Путин действительно захочет изменить политическую систему в лучшую сторону, то он должен поручить это другому лицу – ничьему правопреемнику, но имеющему законодательные функции в самой главной системе страны – денежной. Тогда воротилы, от которых зависит стабильность не только власти, но и страны, вынуждены будут умыться.

   Факт остается фактом – большинство вольных политологов, журналистов с политическим уклоном образования, все ученые политических наук, все партийцы заняты не политическим просвещением населения, а сокрытием истинного значения малых и больших политических событий. Все надеются, что это сойдет им с рук.
421 Парадокс В.Путина
   Несколько слов о сути. В период становления капитализма – около 200 лет назад по инициативе снизу собственников капитала и основных средств производства государство было сбоку. Власть еще не понимала в этом ничего. Но шло время, и налоговые суммы стали мизерными, казна страны стала тощей. Вот тогда власть спохватилась, вспомнила о правах государства и стала действовать: и быстро причесала собственников средств производства – ограничила рентабельность, ввела систему ценообразования, ввела дифференцированные таможенные сборы, уголовную и прочую ответственность за превышение рентабельности. И настал период зрелого капитализма.

   И все было бы по уму, но вмешались собственники капитала, то бишь банкиры. Перед ними маячила плачевная судьба банкиров религиозных стран, в которых власть ограничила рентабельность банков до нуля, запретив ссудный процент. Банкиры предложили власти сделку: мы гарантируем нашими политическими разработками стабильность власти и  постоянное личное обогащение власть имущих при ВСЕХ условиях в стране и мире, а власть обязуется не лезть в банковскую деятельность, принять банковскую ставку за рентабельность банков с возможностью ее роста в период инфляции и кризисов, а ученым политических наук запретить повышать политическую образованность населения. Власть быстро согласилась, приняв богатые подарки.

   С тех пор во всех цивильных странах установлен этот порядок – банки эксплуатируют не только свою страну, свое население, а и чужие страны. Зрелому капитализму давно пора перейти на поздний капитализм, но банкиры против, так как это конец дикой рентабельности банковской деятельности, конец кризисам и войнам.

   Но пока страны все время попадают под удары - войны, кризисы, стихийные и не стихийные бедствия. Падение экономики, разруха. Банкиры сообразили, как можно обогатиться и на этих несчастьях.

   Банкиры придумали высокоэффективный способ восстановления экономики страны во время и после войны, кризиса и разных бед под названием «дикий капитализм».

   Главный смысл этого  способа был скрыт от населения всех стран. О нем знали только правители. А смысл был в огромной наживе банкиров. Для каждой страны этот способ оборачивался вечной кабалой.

   Чтобы население не понимало этого, дикий капитализм все время менял фамилию. В.Ленин называл его НЭПом (Новой экономической политикой), потом именами разных благодетелей,  например, план Маршалла, теперь «переход на рынок» с последующим  изменением на «невмешательство государства в экономику». В 1945 году И.Сталин от этой «помощи» отказался, Германия приняла ее и до сих пор в кабале, как и южная Корея.

   В Россию нынешнюю дикий капитализм робко запустил Меченый и к тому же залез в иностранные займы. Пришел Б.Ельцин. Полки в магазинах пустые. Команда имени А.Лившица – (помощник Б.Ельцина, затеи В.Путина) расписались в своем бессилии обеспечить победу Б.Ельцина в выборах и стабильность его власти. Б.Ельцин обратился за помощью к Президенту  США. Весьма оперативно прилетела большая команда профи. Прилетели, сразу деловито сели за стол переговоров. Б.Ельцин сформулировал задачу и срок выполнения, сказав, что мы за ценой не постоим. Профи сформулировали свои условия. Их было три: 1.личное колоссальное вознаграждение всем участникам, число которых огромно, так как задача тесно связана со многими системами государства; 2.Плата за услугу США разовая и многолетняя; 3.принять вечные кабальные политические условия, до ссоры с США, что немедленно приведет к падению власти и гибели страны. Отдельно был оговорен распад СССР со следующими политическими условиями – 1.Росссия будет правопреемником СССР; 2.Россия возьмет на себя обязательства СССР по оплате долга и процентов по нему; 3.Раздел СССР только по административным границам без раздела совместно нажитой собственности союзного значения.

   Политические условия были следующими: 1.Свободное хождение иностранных валют; 2.Свободный ввоз и вывоз капитала; 3.Невмешательство государства в экономику страны; 4.Поставка нефти США в прежних объемах с оплатой только за транспортировку  (продержалось до 2004 года. См. А.Караулов. «Неизвестный Путин»); 5.Ядерное оружие СССР сосредоточить в России.

   В.Путин отлично знает последствия дикого капитализма – гибель страны. Но, тем не менее, продолжает вещать на весь мир, что главное направление внутренней политики России «невмешательство государства в экономику страны». Прежний рекорд продолжительности дикого капитализма принадлежал Ленину-Сталину: неполных 9 лет, но страна вышла со статусом ДЕРЖАВЫ. Нынешний рекорд - 30 лет Меченый-Ельцин-Путин со статусом страна-потребитель и поставщик невосполнимых ресурсов.

   Население, вкусив все прелести «рынка», стало понемногу просыпаться. Пока еще терпимо, потому что оппозиция карманная. Что-то надо менять, считает В.Путин, но что и как, и на что до сих пор не определил. Информация снизу до него недоступна. От ученых политических наук ждать бесполезно – деградация полная.

   Кто бы ни победил на выборах, ему придется стать правопреемником Б.Ельцина. Все вернется на круги своя. А решать надо один раз и кардинально, при этом не разгневать внешнюю силу.

   Решение есть и оно давно известно В.Путину. Необходимо развязать руки реформатору – не Президенту страны (он при всех вариантах должен получить статус правопреемника), а реформатор ничей правопреемник – со свободой законодательных действий в пределах своей компетенции. А его компетентность – Банк госсектора. Иными словами надо выборы Президента совместить с выборами Председателя Банка госсектора РФ. Но В.Путину нужна поддержка населения. Пока ею не пахнет.
422 Во всех странах накопились большие запасы валют
   Большая часть валюты в руках государства. Но есть валюта на руках населения. Государства стараются избавиться от долларов и евро с максимальной пользой – давая займы, покупая собственность, благо на нее цены падают. Но это все не уменьшает запасы валют, а перераспределяет их между государствами. А на дворе кризис. Что делать с этими дорогими бумагами?

   А запасы доллара все время пополняются – США покупает нефть и прочие товары других стран.

   Доллар и в меньшей степени евро свою задачу давно выполнили – обогатили развитые страны, но более всего международных финансовых воротил.

   Странное положение возникло в США. На фоне многолетнего превышения импорта над экспортом и развивающихся кризиса и явно политически окрашенного недовольства населения Правительство США не имеет возможности прибегнуть к иностранному займу. Это обесценит доллар, что весьма опечалит международных воротил. А стабильность власти и государства США, как и стабильность власти и государств почти всех стран, зависит от настроения воротил. Да и армия США уступает НАТО.

   США никогда не была ведущей страной мира, они лишь выполняли отведенную им роль исполнителя желаний воротил, что только в последние годы стало явным.

   В запасе у США есть, как и у всех стран, еще инфляция, от которой население давно отвыкло. Но и это не находка.

   Есть и еще два резервных политических решения: перевести частный сектор экономики страны со зрелого капитализма на поздний (хозкорпоративный капиталистический бескризисный способ хозяйствования) и учредить госсектору экономики страны Банк госсектора. Но это конец частным банкам – генераторов кризисов. Остальные, особенно цивильные страны, прибегнут к испытанному способу – займам.

   А США станут первым справедливым и крепким государством в мире, перехватив инициативу у России.

   Мораль такова – не бери никогда взаймы чужой валютой. Делай, как И.Сталин, не будь жадным, не желай власти не по силам и разуму.
423 Царь Борис патологически хотел порулить страной
   Ему надо было дорваться до власти. Вот он для этого сдал страну, население международной финансовой мафии, отдав страну в вечную кабалу. Как вылезти из капкана?

   Кабала оформлена юридически безупречно. Отказ от финансовых и политических обязательств грозит гибелью страны.

   Решение этой задачи найдено и оно сугубо политическое – поэтапное. Вот его этапы:
   Первый шаг – убрать частные банки из госсектора экономики, заменив их Банком госсектора со статусом собственника казны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства с законодательными функциями в пределах его компетенции.

   Второй шаг – учредить Комитет по материально-техническому снабжению и сбыту (перенять опыт СССР) с функциями Министерств внутренней и внешней торговли. 

   Третий шаг – провести перерегистрацию всех хозяйств, установить дифференцированный уровень рентабельности и бюджет плановых расходов.

   Четвертый шаг – на базе Роспатента создать Комитет по интеллектуальной собственности, охватив все виды деятельности.

   Пятый шаг – все научные организации передать РАН, отделение общественных наук РАН выделить в самостоятельное хозяйство.

   Шестой шаг – оптимизировать политическую структуру государственной власти.

   Седьмой шаг – оптимизировать производственные отношения.

   Восьмой шаг – вернуть права собственника/совладельца на собственность союзного значения, находящуюся за рубежом.

   Девятый шаг – вернуть криминальный капитал, вывезенный из страны.

   Десятый шаг – изолировать от общества активных авторитетов преступного мира и лиц, имеющий с ними контакт.

   Одиннадцатый шаг - оптимизировать налоговую систему и ввести оптимальную единую систему оплаты труда - за труд и эффект от него.

   Двенадцатый шаг – перевести частный и государственный секторы экономики на усовершенствованный хозкорпоративный способ хозяйствования.

   Тринадцатый шаг – заменить зависимость личных доходов от личной собственности на зависимость от реализованного новшества в зависимости от персонального вклада.

   Четырнадцатый шаг – запретить свободное хождение иностранной валюты, ввоз и вывоз капитала.

   Пятнадцатый шаг – деятельность отечественных и иностранных челноков запретить.

   Шестнадцатый шаг – восстановить визовый режим пересечения границы.

   Фактическим руководителем политической реформы будет первый руководитель Банка госсектора – ничей правопреемник.
424 Как побороть международную финансовую мафию
   Пользуясь своими гениальными способностями в политических науках за 200 с лишним лет, используя жадность и жажду власти, и политическую неграмотность правителей и населения всех стран, они сумели накопить гигантские финансовые средства, создать свою самую мощную армию под фамилией НАТО, подготовить себе убежища в виде автономных поземных городов (например, в городе Денвер, США, штат Колорадо). Понимая, что время их кончается, они все же активно стремятся к своей цели – установить во всем мире свои порядки: все страны должны работать на них.

   На сегодня почти все цивильные страны живут по их понятиям. Наступления на религиозные страны продолжается. Исполнителем их воли выбран Президент США, у которого в союзниках развитые страны.

   Сложнейшая хорошо продуманная мировая финансовая система – их детище, призванная мирно разрушать экономику, разваливать страны, заставлять их работать на них. Но последние годы на сцену вышло второе их детище – НАТО.

   Они хорошо понимают, что обороноспособность стран дело дорогое, устроенные гонки вооружения им только на руку. Кризисы и войны, стихийные и не стихийные бедствия – все им на пользу.

   На сегодня мафия имеет самую лучшую в мире разведку, включая и финансовую. За последние годы освоена тактика с помощью денег и СМИ организации и вооружения «бунтарей» в любой стране. Что еще они придумают, неизвестно. Они добились значительных успехов, внедрив во всех странах денежный способ решения всех проблем и задач. Поэтому казны всех стран не хватает на развитие их экономик.

   Все они сумели предусмотреть. Боятся они только населения всех стран, которые рано или поздно освоят политические знания, которые от них успешно скрывают. Так что это будет не скоро, считают они.

   Населения своего у них нет, государства – тоже, живут в разных странах, нанимают всех от обслуги до высококлассных специалистов в любом деле. Богатство свое частично держат в банках цивильных стран, частично в драгоценных металлах и драгоценностях.

   От их настроения зависит стабильность любой власти и стабильность любой страны. И каждый день увеличивает их мощь и возможности.

   Бороться с ними «всем миром» явно не получится по причине непреодолимых затруднений в отучении власть имущих от жадности и жажды власти. Еще трудность в отсутствии оппозиции: некому обучить и организовать население. Надежда только на самообразование, так как даже в ВУЗах преподают лажу, скрывая достижения сообщества за 100 с лишком лет. Интернет поможет, учебники и энциклопедии – нет. Без фактического материала, без его анализа самостоятельно найти нужное политическое решение невозможно. То, что преподают, научными мафиями, которых в каждой стране с избытком, изуродовано ложью. А надо освоить гору материалов. Кто что предлагает, а власть не реагирует, значит не то.

   Нужно единое общественное мнение, поддерживающее найденное политическое решение. Если будет два решения или больше – толку не будет. Надо помнить, что власть не дремлет. Могут быть и купленные ею провокаторы.

   Необходимо разрушить мировую финансовую хищную и губительную систему. Она зиждется на частых банках с завышенной рентабельностью. Но национализировать их никто не отважится. Найден лучший способ – сначала их просто оттеснить – оставить без работы. Для этого надо гигантский государственный сектор экономики страны передать на обслуживание  своим Банком госсектора. Даже финансовая мафия не может возразить. Выбор банка – дело госсектора, дело внутреннее. И это не нарушает политические обязательства царя Бориса. Это даже мафия не могла предположить включить такой пункт. Вот и надо «всем миром» требовать от власти учреждение Банка госсектора – собственника казны с законодательными функциями в пределах его компетенции. А дальше всю кучу дел до логического конца доведет Банк самостоятельно.
425 Сложности в межгосударственной торговле
   Что делать не развитым странам, чьи деньги страны-экспортеры не принимают? Покупать иностранную валюту, пользующуюся широким спросом. Хорошо, если есть что продавать – сырье, сдавать в аренду территории, соглашаться на ввоз и вывоз капитала и на другие политические уступки.

   Что делать странам-экспортерам в этой ситуации – печатать деньги для внешнего пользования. Лозунг «единая валюта» объективный, если не делать свободное хождение ее в стране и если не разрешать ввоз и вывоз капитала.

   Желание потеснить доллар и евро преследует корыстные цели руководителей других стран. США первые обнаружили это свойство денег более развитых стран иметь постоянный спрос, что превратило типографскую продукцию в товар с высочайшей рентабельностью. Первыми после США был Евросоюз. Сейчас желает Китай.

   В мире весьма устойчивое положение разных стран по степени их экономического развития. Нарушить этот строй весьма трудно.

   Что за экономическое чудо произошло в Китае? Сначала Китай разрешил его извечную проблему с продовольствием. Как? Он ввел в стране хорошо проверенный способ многими странами под девичьей фамилией «дикий капитализм» в сельском хозяйстве. После устойчивых успехов Китай перевел его в зрелый капитализм. Настала пора промышленности. И здесь Китай успешно применил тот же способ. И так же быстро перевел его в зрелый капитализм, несколько улучшив опыт СССР в годы НЭПа, СССР пытался построить госсекторный сектор экономики, Китай решил строить зрелый капитализм, отвергнув никем успешно не пройденный госсекторный путь.

   Раз капитализм, то главный его недостаток – развитие страны определяют деньги (получение максимальной прибыли) – тут, как тут: ориентация на внешний рынок, на строительство в крупных городах небоскребов, аэропортов, морских комплексов, спортивных сооружений, космос и тому подобного. Это было хорошо, но нерационально, так как внутренний рынок до сих пор не образован, жизненный уровень населения все еще низок, а социальная справедливость канула в вечность. Китайцы и сегодня готовы работать в любой стране на любой работе за любые деньги в любых условиях. Китай вырвался вперед, сохранив власть, госбанк, не влезая в иностранные долги. Но Китай стал уязвим – нет внутреннего рынка, плохо с сырьем и энергией, нет нефти. Накопив доллары, Китай работал на развитые страны.

   Мировая сложная картина с множеством стран имеет очень удачную модель – любое государство с административными единицами. Та же социальная картина. Такая же неравность в экономическом развитии. Такое же постоянство в этом. И правители всех стран, не поняв причину этого, своими действиями картину усугубляя, вызывая недовольствие и единиц-доноров, и единиц-иждивенцев, взращивая самостийность и тех, и других. Вековая мечта о самоуправлении административных единиц все еще осталась мечтой.

   Причина  - порочность бюджетной эрзацсистемы, рожденной финансовыми  воротилами для стабилизации власти. Есть оптимальная бюджетная система, которая успешно апробирована за 100 лет акционерными обществами всех стран, но ее не хотят власти – ущемляет их интересы. Анализ четко показывает исключительную важность следующих особенностей: в чьих руках бюджет плановых расходов и бюджет развития, кто командует таможенными сборами, чья прибыль розничной торговли, границы административных единиц, независимость банковской системы от государственной власти, в чьих руках дотации, справедливость отчислений от бюджетов развития единиц-доноров, вредность займов.

   Отработав эту модель, можно смело покончить с моделью мира, разработанную финансовыми воротилами – покончить с зависимостью менее развитых стран от развитых и от зависимости всех стран от финансовых воротил.

   И пора ставить вопрос о роспуске НАТО, превратившегося в агрессора.
426 Правильно: почему мы проигрываем?
Переговоры с властью: почему Путин побеждает нас? Мы пока не добились ничего, а уже есть человек, который реально выиграл от переговоров, которых, якобы, еще нет. Это Алексей Кудрин. Власть назначила его посредником, «переговорщики» его таковым признали, он выступает с программными статьями, и многие уже видят его будущим лидером всех демократов. http://www.newsland.ru/news/detail/id/860666/

   «Почему мы опять позволили себя перехитрить? Потому, что забыли о главном факторе успеха любых переговоров – о правильном выборе времени. Если послушать наших переговорщиков, то получается, чем быстрее начать диалог, тем лучше. На самом деле, нужно не как можно быстрее, а как можно умнее. То есть выбрать момент, наиболее выгодный для нас, и наименее выгодный для власти, иначе получится не диалог, а монолог, где Сами-Знаете-Кто действительно оказывается в роли мудрого удава, а мы – те, кто вышли на Болотную и на проспект Сахарова, - добровольно соглашаемся на роль глупых мартышек» - пишет автор  статьи Григорий Меламедов, политолог, сотрудник Института востоковедения РАН.

    Политолог (пишу с большой буквы из-за начала строки) даже рекомендации дает, как жить. Вот его перлы: Первое. Надо умно выбирать время (момент) переговоров. Второе. Народ должен выйти из праздничной спячки. Третье. Нужен механизм, позволяющий одновременно мобилизовать сторонников перемен по всей стране. Четвертое. Никто из ведущих политиков не мог бы отсидеться в сторонке, как отсиживаются сейчас Зюганов, Миронов, Жириновский. Пятое.  Переговоры должны способствовать повышению рейтинга кандидатов от демократической (?) оппозиции. Шестое. Нужно, чтобы власть в этот момент нервничала, боялась проиграть.
   Переговоры должны всегда быть на равных в знаниях предмета переговоров. В.Путин прошел успешно школу управления страной не в самое лучшее время, освоил науку управления населением, сумел за столько лет не развалить страну, освоил политические начала в международных делах, имел опыт переговоров с руководителями разных стран. В предмете переговоров В.Путин против оппонентов гигант политической мысли.

   Его оппоненты. Судя по организации митингов, по эффективности оргкомитета, по разнообразию многочисленных требований, политическая грамотность всех наиболее активных участников на уровне первоклашек. Это вина руководителей так называемых «оппозиционных»  партий. Они поступили предательски. Это они должны были обучить участников и организовать их. Это они должны были назначить дежурных, обязанных не допускать провокаций, не давать нежелательным людям выступать на митингах. Этого не было.

   Политическим самообразованием никто заниматься не хочет. Жареный петух еще не клюнул. Без политических знаний нет общественного мнения, единое требование которого НАПУГАЕТ власть. Даже сумма требований к власти была ничтожной.

   Что должны были ЕДИНОГЛАСНО требовать от власти?  «ПОРОЧНУЮ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ ЗАМЕНИТЬ ПРОГРЕССИВНОЙ, РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ СЧИТАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ».

Обоснование требования. 1.Голосование по спискам,  сбор подписей – скрытый ценз состоятельности и административного ресурса, лишает каждого гражданина права быть избранным, гарантирует первым лицам в списках проход во власть в каждые выборы. 2.Отсутствие графы «против всех» - гарантирует проход демагогов за счет протестного голосования. 3. Отменить содержание партий, прошедших в Госдуму, Правительством.
4. Установить ценз политически партиям – наличие научно обоснованных политических решений, направленных на повышение эффективности использования ресурсов.

   Вот с таким ЕДИНЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ требованием переговорщики разговаривали бы с В.Путиным на равных.

   А, если уж политолог политически убогий, что можно ожидать от учеников.

   Выход один – политическое самообразование. 
427 Нет Банка госсектора – власть себя не обижают
СМИ: члены нового правительства Бельгии подняли себе зарплаты на 8% вместо того, чтобы понизить. Зарплата членов нового федерального правительства Бельгии, несмотря на предыдущие заявления о том, что в условиях бюджетной экономии она будет снижена на 5%, наоборот, повышена на 8%, сообщила воскресная фламандская газета Het Nieuwsblad op Zondag.
http://www.gazeta.ru/news/business/2012/01/08/n_2158277.shtml

   Член оппозиционной партии «Новый фламандский альянс» Бен Вейтс заявил, что «в то время, как граждане Бельгии должны экономить, министры могут только обогащаться».

   Нет Банка госсектора – число чиновников растет, как на дрожжах, при нехилой зарплате. Все беды страны ложатся только на население. И это во всех странах. Сколько лет государству, столько лет, как казна страны в руках власть имущих. Ни в одной стране нет системы управления экономикой страны, нет кредитной системы в интересах государства, где выше прибыль, туда и идут деньги, чаще - в чужие страны. Иностранные займы – помощь власти, а не населению и они оборачиваются долгами с процентами, что тоже ложится только на население.

   Это будет до тех пор, пока у казны не будет независимого от власти собственника. А на это власть никогда добровольно не пойдет. Такова природа людей – никто от халявы не отказывается добровольно, наоборот, все гордятся такой возможностью, приписывая ее своим талантам.

   Если казна страны в руках государственной власти, она их общак, а все власть имущие – четко организованная преступная группировка с паханом во главе. И как с этой ОПГ бороться, если у нее власть? Это задача по силам только населению и только тогда, когда 12 -15% взрослого населения единодушно решит – надо отобрать общак у власти. А как отобрать – требовать учреждения Банка госсектора экономики – собственника казны страны. Если горячие головы, считают, что надо проще – просто национализировать все частные банки. Но, к сожалению, мы это проходили – кончилось плохо, жертв было немерено. И после конфискации казна осталась под властью. В этом суть.

   Для власти единственно, что важно, - стабильность власти. Обеспечивать стабильность можно лишь двумя способами – либо казной, покупая активных сторонников власти, либо постоянным развитием страны освободившимися деньгами.

   Вот по какому принципу во всех цивильных странах власть достигает свою стабильность – разработан банкирами на заре становления зрелого капитализма: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного  неограниченного обогащения. Как думаете, за счет кого?

   Все думают, что население грабят частные банки. Это верно. Но в религиозных странах рентабельность частных банков нулевая. Но и этих странах та же картина маслом. В чем же дело? А дело в том, что больше всего население грабит власть. Только в религиозных государствах власть сумела не делиться с банкирами. А в цивильных странах право грабить население банкиры отстояли. В этом вся разница.

   Дело не в рентабельности банков, не в том, чьи банки – частные или государственные, а дело в казне страны – либо в руках власти, либо – впервые в мире – в руках независимого от власти собственника, которого избирает население на время его работы по найму.

   Да и мы все проходили «государственную» собственность, то бишь ничейную. Нет собственника – нет эффективности, нет ответственности. 

   Требование населения к власти должно быть ОДНО – учреждение Банка госсектора. Вот тогда население почувствует свою силу.
428 Проект. Поправка к Конституции РФ. Власть
   Государственная власть представлена выборными однопалатными органами управления экономикой и общественной жизнью с Правительствами РФ и входящих в состав РФ Республик  и исполнительными комитетами территориального с подразделениями и местного с подразделениями.

   Законодательная власть совмещена с исполнительной в Правительстве РФ и в Правительствах входящих в состав РФ Республик. За высшими выборными органами РФ и входящих в состав РФ Республик сохраняется право контроля, корректировки и полной или частичной отмены Законов, принятых указанными Правительствами.

   Государственная власть разделена на общегосударственную, территориальную с подразделениями, местную с подразделениями, земельную и социальную, а также на категории единой компетенции управления и использования собственности с разделением по уровням. Каждая власть опирается и ограничена на собственность, соответствующую своей значимости. Поскольку выборные собственники есть коллективные, каждой категории власти назначают собственника на время его работы по найму.

   Число депутатов выборного органа всех уровней соответствует числу развитых отраслей, допускаются к участию в выборах высокопрофессиональные специалисты с опытом руководителя, имеющие политические, научные, технические, экономические и/или  организационные решения, годные для использования и направленные на повышение эффективности использования ресурсов.

   Особенности общегосударственной власти: 1.Банк госсектора экономики - независимый Государственный орган управления экономикой страны – его руководитель имеет статус собственника казны, бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства, и страны в целом, выполняет законодательные и исполнительные функции в пределах своей компетенции, не имеет права распоряжения бюджетами развития выборных органов всех уровней. Банку подчинены все системы и структуры страны, связанные с деньгами (таможенная служба входит в состав ФСБ). 2.Наука – все научные хозяйства Министерств и Ведомств, научные сотрудники Администраций переходят под эгиду РАН, кроме Института общественных наук РФ и Республик, входящих в состав РФ. 3.Министры Правительств РФ и входящих в нее Республик – собственники отраслевые категории власти узкой компетенции обладают и законодательной и исполнительной властью.

   Задачи Банка госсектора: Цель – постоянное повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов страны и постоянное повышение уровня социальной справедливости. Использование всех политических и организационных новшеств, разработанных сообществом. Установить долю собственности России (правопреемник СССР) равной союзной, вернуть вывезенные капиталы преступным путем.

   Выборные и назначаемые должности пожизненные до потери эффективности в работе, что определяет универсальным математическим критерием (перерасход или экономия бюджета плановых расходов и прирост или снижение бюджета развития) Банк госсектора, а решение принимает судья соответствующей инстанции. Отмена неприкосновенности, права на профессиональные и политические ошибки, ответственность возрастает с повышением общественного положения.

   Принцип категории власти – государственный орган должен иметь собственность соответствующего уровня и обладать неделимой и не совместимой компетенцией управления и использования ее, а любая собственность должна иметь собственника.

   Государственный Комитет жилого фонда РФ формирует отношения с поставщиками услуг и товаров. На базе Роспатента учрежден Госкомитет по интеллектуальной собственности с охватов вех видов деятельности.
 
   Президент страны формирует производственные и остальные отношения между странами, Председатель Правительства РФ формирует производственные и остальные отношения в государстве, Банк госсектора экономики – формирует денежные отношения в государстве и с другими странами.

   Политические партии подлежат регистрации при  наличии научно обоснованных политических решений.
429 Проект. Поправка к Конституции РФ. Выборы
   Избирательная система. Выборы могут быть прямые или комбинированные: прямые – избирает все население кандидатов в депутаты и на выборные должности всех уровней или комбинированные – до уровня городов – прямые, выше – с помощью выборщиков.

   Количество депутатов равно количеству отраслей на данном уровне. Кандидатов отбирает ЦИК из числа высоких профессионалов с опытом работы руководителя, имеющих научно обоснованные политические, научные, технические или организационные предложения, направленные на повышение эффективности использования ресурсов или иного положительного эффекта и реально могущих быть использованными новшествами. ЦИК прикрепляет желающего баллотироваться к целесообразному уровню с согласия заявителя. Агитация – дело ЦИКа.

   Политические партии подлежат регистрации при условии содержания в их программах   научно обоснованных политических, научных, технических или организационных решений, направленных на повышение эффективности использования ресурсов или иного положительного эффекта и реально могущих быть использованными в качестве новшеств.

   Сбор подписей, голосование по спискам запрещены, так как их суть - скрытый ценз состоятельности и административного ресурса, что лишает граждан быть избранным.

   Кандидаты имеют право предоставить свои профессиональные успехи, если это научные работы и открытия – аннотации с указанием новизны и полезности, если изобретения – № патента, полученный эффект, где и дата реализации, аннотация.

   Кандидат не указывает членство в партии. Предоставление ложных данных лишает виновного права быть избранным пожизненно. Лозунги, не подкрепленные политическими решениями, не принимаются. После укомплектования кандидатов ЦИК назначает дату выборов.

   Выборный орган не имеет политических фракций. Цель выборного органа максимально эффективно использовать свой бюджет развития и добиться от Банка госсектора целевые невозвратные кредиты и получить максимальный прирост бюджета развития на следующий период, используя собственность своего уровня значимости. Материальное содержание депутата увеличивается с учетом персонального вклада в полученный прирост бюджета развития.

   Прирост бюджета развития повышает содержание депутатов, снижение – уменьшает. Прирост бюджета развития дают следующие виды прибыли – положительная, иностранная и абсолютная прибыль.

   При необходимости передачи частного хозяйства в госсектор экономики при условии нормальной работы и отсутствия долгов, за собственниками/совладельцами сохраняются права на получение дивидендов. Госсектор хозяйства не выкупает.

   Высший выборный орган страны может увеличить свой бюджет развития за счет получения прибыли от зарубежной собственности – бывшей доли собственности союзного значения.
430 Проект. Поправка к Конституции РФ. Собственность
   В стране существует три сектора экономики – частный отечественный, частный иностранный и госсекторный.

   Частный отечественный сектор – собственники и совладельца определены – частные лица. Изредка есть смешанная собственность – совладелец Государство - РФ.

   Частный иностранный сектор – собственники и совладельцы граждане иностранных государств, изредка есть смешанная собственность – совладелец Государство – РФ.

   Государственный сектор – собственники и совладельцы большей части не определены, большинство соответствует устаревшему понятию «государственная» собственность, то есть ничейная, что также соответствует – «совладелец - Государство РФ».

   К государственному сектору относятся – властная структура, силовые структуры, МЧС, налоговая служба, обслуга, оборонная и космическая промышленность, а также собственность от общегосударственного значения в пределах государства и зарубежная до местного с подразделениями, казна страны, земля, население, водные акватории внешние и внутренние, границы, недра, очистные сооружения, шламоотстойники, мусоросборники, свалки, хранилища радиоактивных отходов и так и далее все еще бесхозны (так называемые «государственные»).

   Кто проходил «государственную» собственность, знает, что она ничья, что использование ее самое неэффективное. Что мы давно и долго наблюдали и сейчас видим то же самое.

   А кто должен быть собственником всего этого добра? Предположение сделал В.Ленин при правке текста Декрета о Земле, подготовленным эсерами – он написал – «землю передать волостным и уездным Советам». Но добавил – «считать государственной», что и было принято Съездом.

   Правда и до этого предположения В.Ленина коллективная собственность уже появилась во время становления зрелого капитализма при организации акционерных обществ, что сначала застало всех собственников средств производства и капитала врасплох: не бывает ни коллективного управления хозяйством, ни коллективной ответственности. Надо отдать им должное – они быстро со всеми новыми проблемами разобрались. Так появился Президент хозяйства (не обязательно из числа акционеров, но обязательно хороший профессионал и организатор), сделали его единоличным собственником бюджета плановых расходов хозяйства, наградили его правом участия в прибыли хозяйства, взвалили на него всю полноту и все виды ответственности, учредили Совет директоров из числа владельцев акций в количестве больше проходного, сделали его коллективным собственником бюджета развития и фонда страхования, взвалили на членов Совета директоров ответственность пропорционально их доли собственности, освободили остальных акционеров от ответственности и от права управления хозяйством, оставив им лишь право голоса при решении общих вопросов.

   Этого В.Ленин не знал. Не знали и остальные большевики, потом коммунисты, потом дерьмократы. Не знают и сегодня ни ученые политических наук, ни все вожди, и даже А.Кудрин  - почти академик. Думаю, что и население всех стран пребывает в неведении. Это мы не проходили и нам не задавали. Это так. А во всех странах АО процветают.

   Итак, собственниками и совладельцами являются выборные органы всех уровней. Но у каждого своя собственность или своя доля собственности. Уровень выборного органа и есть собственник собственности соответствующей значимости. Нет совладельцев лишь у общегосударственной собственности, земли и населения. Эта собственность должна называться выборной. И каждый выборный орган есть Совет директоров. И у каждого хозяйства коллективного органа должен быть назначаемый единоличный собственник узкой компетенцией – профессионалом данной специальности. Это, как бы сказал В.Ленин, архи важно.

   Как заставить выборные органы почувствовать себя коллективными собственниками? Это может сделать Банк госсектора и очень просто – деньгами. Все они не своим делом заняты, благо для них сами себе и оклады, и пенсии, и льготы, и количество помощников устанавливали без обид. И все власть и капитал имущие налету переняли этот передовой опыт слуг народа. Был бы хозяин казны страны, было бы такая картина маслом?

   Эволюция требует от общества всего-то одно – «любая собственность должна иметь собственника». Был бы Верховный Совет СССР собственником союзной собственности,  находящейся на территории ныне «независимых», смог бы тогда царь Борис развалить СССР? Смог ли Меченый бросить собственность союзного значения в ГДР? Смогли ли наши вожди отдать наши территории? Погубили или власть имущие экономику страны? Это вряд ли.

   Почему много лет не слыхать академиков политических наук? Что преподают они по совместительству студентам? А что А.Кудрин преподает им?

   Все как-то молча привыкли к большой несуразице: юриспруденция, перестраиваясь на «рынок», оставила старую ошибку в силе – сохранив понятие «юридическое лицо» за хозяйством. Истец, ответчик был не человек, а хозяйство, в то время как хозяйство – это лишь  средство достижения цели, оно не может быть собственником (раньше считалось), собственник либо человек, либо ЮРИДИЧЕСКИ ОПРЕДЕЛЕННАЯ группа людей с определенными правами и ответственностью. А так как в хозяйстве есть помощники собственника, могущие работать по найму, директор, главный инженер, главный бухгалтер, начальники подразделений суть «помощники юридического лица».

   Поэтому население не может быть собственником ни недр, ни власти, ни земли, так как юридически НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ группа людей не может быть собственником. И все эти ваучеры, «носители власти» относятся к ложным понятиям типа равные возможности, равные права, равенство перед законом, свобода, демократия, народовластие и пр. и др., поэтому население или часть населения не может быть ни истцом, ни ответчиком.

   Собственник имеет важную особенность от простых смертных – он имеет наследственное право и его материально-имущественное положение зависит от эффективности использования собственности, а во всех странах выборные и назначаемые должности – чиновники – НЕ зависят от эффективности использования собственности. В этом и кроется причина всех бед.
431 Плохие прогнозы - что мешает стране развиваться?
С.Сторчак: Россия может скатиться в рецессию. «Для нас основное и определяющее — это спрос на российские товары за пределами нашей страны. К сожалению, мы еще не можем говорить, что фактор внутреннего спроса обеспечит нам высокие темпы роста», — заметил замминистра. По его мнению, «высокими» можно назвать темпы не меньше 5% прироста ВВП в год. kolebatsya_u_otmetki_31_rubl#ixzz1j1ukdFtj

   Замминистра финансов России Сергей Сторчак не исключил начала рецессии в российской экономике. «Первая часть [вопроса] связана с ожиданием скатывания в рецессию. Такая возможность существует, это факт», — сказал Сторчак в ходе онлайн-конференции «РИА Новости», не уточнив сроков возможного начала рецессии.

    Выступивший в минувшую среду на съезде «Деловой России» премьер Владимир Путин поставил России целью «вновь раскрутить механизм экономического роста как минимум до 6%, а лучше до 6-7%, через пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира».

   В стране ТРИ академии общественных наук, несчетное количество институтов политических наук, ВУЗов и Академий с доцентами и преподавателями политических наук. На-гора за нехилую плату дают диссертации и неутешительные прогнозы, выпуская таких же специалистов-прогнозистов. И так было и так и есть много десятилетий.

   Правда, вожди наши не слушают прогнозы и с завидным постоянством ставят цель быть великой державой к такому-то году. Такой политически-экономический неизживаемый оптимизм, ничем не подкрепленный.

   В стране всего с избытком – недра богаты, земли выше крыши, ученых политических наук на весь мир хватит, чиновников на 3 таких планеты, как Земля. Чего не хватает?  Почему из долгов не вылезаем, почему займы кабальные берем, почему экономика не работает.

   Ответ на удивление прост. В каждой стране есть очень важный политически не грамотный ИНСТРУМЕНТ – деньги. Деньги могут ВСЕ и плохое и  хорошее. Но это не так. Это ложь. Правильно: деньги могут все плохое ЛИБО все хорошее. То есть или/или, а не и/и. Оказывается, что тратить деньги на то и другое нельзя – их просто не хватит.
 
   На что власть тратит деньги - 1.на внутренних союзников власти – олигархам, депутатам, политическим партиям, чиновникам, банкирам, юмористам, религиям, криминалу, себе, любимым; 2.на внешних союзников власти – развитым странам, финансовым воротилам.

   Даже 30-ти летняя инфляция и экспорт СЫРОЙ нефти и газа дефицит денег не покрывает.

   Деньги – штука тонкая. Плохо, когда их нет и когда их лишку. Хорошо, когда они есть, но хочется еще немного.

   Для чего выбран властью такой путь расходования денег. И тут ответ совсем простой – для стабилизации власти. Можно, конечно, стабилизацию власти обеспечить постоянным развитием страны. Но так же никто не делает – ни в одной стране.

   Причина такого легкого разворота по выбору способа стабилизации власти в простоте и в получении быстрого результата. Казна страны под рукой, заполнить полки в магазинах можно за неделю иностранными товарами и продуктами. Чего проще? И к тому же еще можно прилично разбогатеть. Гуляй – не хочу!

   Можно ли развернуть власть в нужном направлении? Можно только если «всем миром» потребовать от власти этого. А как? Руководителей оппозиции предателей народа купили. Надежды на них нет, и не будет – хорошо устроились, главное сытно и при деньгах.

   Хорошее время перед выборами Президента страны. Надо сменить все требования на одно – требуем «учреждение Банка госсектора!». Если население это требование подхватит, дело сделано! Все остальное сделают деньги в нужных руках – руках ХОЗЯИНА казны.
432 Что ждем, господа-товарищи от полтика В.Путина? 
На каникулах Путин составлял предвыборную программу. Все новогодние каникулы премьер-министр Владимир Путин занимался подготовкой к избирательной кампании и, в частности, лично составлял свою предвыборную программу. Как сказал «Известиям» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, она будет основана на «Народной программе», которая была подготовлена для думских выборов, но будет короче и в ней будет отражено «новое мировоззрение, связанное с меняющимся миром». «Это будет персонифицированное мировоззрение лично Путина как личности и как политика, которое он аргументировано излагает», — пояснил Песков. programmu#ixzz1j4lFvvHM

   «В программе кандидата в президенты будут части по экономической, социальной и международной политике. Предложения по проблемам алкоголизма и наркомании, преступности и коррупции, а также по проблемам в сфере ЖКХ в путинской программе будут конкретизированы», сказал изданию член избирательного штаба премьера Вячеслав Лысаков.

   Информация скудная и глухая. Как с прошлой программой В.Путина, которую широко рекламировали и хвалили и с которой никто так и не ознакомился. И кто его знает, на что СМИ все намекают?

   В стране около 30 лет назад разразилась предреформенная ситуация, которая требовала для ее разрешения ПОЛИТИЧЕСКОЕ реформирование экономики. Меченный, как всегда, спасовал и просто тянул время. Пришел Б.Ельцин и с подачи и с помощью профи США провел приватизацию всего и всея под названием «рынок». Предреформенная ситуация разрешилась, но не надолго и стала снова обостряться.

   Это была, безусловно, ошибочная политическая реформа. Но все политические реформы шибко долговечны, так как какая-то часть населения выигрывает. На сей раз американцы за немыслимую цену предложили ошибочную – выиграла  меньшая часть населения.

   Снова позвали американцев – грозил дальнейший развал страны и обострение ситуации. Например, губернатор Свердловской области Э.Россель ввел талоны в Н.Тагиле заводчанам для обедов и заказал за бугром денежные знаки для Свердловской области.

   Это мы запросто – сказали американцы, снова запросив высокую цену. Царь Борис за ценой не постоял. Американцы несколько изменили налоговую систему, уступив малую толику собираемых налогов крупным административным единицам. Самостийность несколько затихла. С Чечней – есть армия и деньги в казне. Народ успокоить выдачей денег и продавать все, что может дать доход. Приватизацию продолжать. Так и сделал царь Борис – загнал ситуация в разряд хронических заболеваний. Оставшихся самостийцев мочили и давали и дают бАльшие деньги. Деньги решают все, дали последний совет, только не надо скупиться.

   Чем так нравится принятая Ельциным система – всегда победа на выборах и стабильность власти. Чего уж тут менять-то? Вот и догадывайтесь, что нам грядущий план №2 готовит.

   Не успеет созреть общественное мнение к выборам, все вернется на круги своя. Будут выборы, будет праздник на их улице.
433 Краткий курс Теории развития общества, государства, государственной власти, сообщества

   Особенности общества. Общество людей отличается от общественных животных наличием развитого РАЗУМА общества (общественным мнением) и РАЗВИТОЙ структуры власти. Власть во все времена подавляла и подавляет разум общества.

   Составляющие государственности.
   1.Система управления населением. Очень древняя – насильственная (религиозная), при становлении развитого капитализма – денежно-капиталистическая (власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения), причем насильственная система становится резервной. Обе системы весьма эффективны – обеспечивают стабильность власти при отсутствии внешних воздействий. Недостаток – отсутствие системы управления экономикой страны.
   Разработана новая оптимальная система – денежно-госсекторная (от каждого желающего работать в стране добросовестный труд и творческие способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные новшества с учетом вида новшества, вида персонального творческого вклада, вида прибыли или иного положительного эффекта). Эта система является и первой в мире системой управления экономикой страны. Эффективность ее наивысшая. Стабильность власти при денежно-госсекторной системе зависит от постоянного развития страны.

   2.Система управления экономикой страны. Во всех странах не было, и сегодня нет системы управления экономикой страны. Оптимальная система пока не востребована. (См. п.1).

   3.Банковская система. В религиозных государствах - с нулевой рентабельностью, в капиталистических - с заоблачной. Были и есть некоторые цивильные страны, в которых банковская система работает с нулевой рентабельностью. Во всех странах отсутствует кредитная система в интересах государства. Банки в цивильных странах из-за высокой рентабельности – причина кризисов. Во всех странах за исключением нескольких – капитализм – генератор кризисов. Главная беда – бесхозность казны страны.

   4.Эволюция общества и сообщества. Движущаяся сила эволюции до недавнего времени –  собственники средств производства и капитала - свои возможности исчерпали – они достигли  решения всех своих требований. Инициатива ВПЕРВЫЕ В МИРЕ перешла к власти и населению - две противоборствующих силы общества. Власть – консервативная сила, население – прогрессивная. Однако население все еще политически не обучено и не организовано – ни в одной стране оппозиционной политической партии нет. Общественное мнение -  единственное средство, способное влиять на власть, все еще в зачаточном состоянии. Единственное требование эволюции – «любая собственность должна иметь собственника».

   5.Ученые политических наук скрыли от населения всех стран существенные успехи сообщества в политических науках, без знания которых население политически неграмотно. Выход – самообразование. Интернет – помощник.

   6.Надгосударственная финансовая власть Билдербергского клуба из тайной превратилась в явную, межгосударственная самая мощная армия НАТО - ее армия. Финансовые воротилы проводят в жизнь свою политику, стабильность любой власти и любой страны сегодня зависит от них.
 
   7.На чем держится антинародная власть. Единственная подпитка власти – право прямого или окольного расходования казны страны, право получать иностранные кабальные займы.

   8.Ситуация в странах. Во всем мире давно разразился идеологических кризис, затяжная предреформенная ситуация почти во всех странах, постоянные войны, население становится более активным, но нет оппозиции.

   9.Поиск политического решения. Как и следовало ожидать, политическое решение ищет только население. В силу отсталости в политических знаний выдвигается МНОЖЕСТВО решений, но все они доморощенные, ложные, так как недостатков в обществе с избытком. Бороться с каждым – жизни не хватит. Многие популярные люди талантливо «помогают» либо по наивности, либо платно. Найденное решение неочевидное и многим непонятно. Есть и «доброжелатели». Общая картина: авторы своих решений теряют способность к элементарной самопроверке их и не воспринимают чужие. Есть и богатые «помощники» из-за бугра. 

   10.Политическое решение. Научно обоснованное, основанное на вскрытии и анализе ранее тайных политических знаний должно быть ОДНО, годиться для всех стран, и не вызывать возражений финансовых воротил, не требовать никакого СЛОМА существующей власти и должно быть направлено только на улучшение. Вот оно: население должно «всем миром» требовать от власти «учреждение Банка госсектора экономики», что позволяет Банку самостоятельно поэтапно перевести несправедливое общество в справедливое, так как он должен иметь право на законодательные функции в пределах своей компетенции. 

   11.Примечание. Все известные «научные» -измы не при деле.
434 Шаг Венгрии вперед, но не тот
С нового года в Венгрии действует новая Конституция. В Венгрии с 1 января вступает в силу новая Конституция. Новый Основной закон, принятый 18 апреля Государственный Собранием Венгрии (парламентом) и подписанный 25 апреля Президентом, заменит Конституцию 1949 года. В Венгрии национализирован Национальный Банк! Это значит, что им будет командовать не мировая финансовая мафия, а венгерское правительство. Мировой сионизм тут же взвыл и начал обливать Венгрию грязью, готовя очередную либеральную революцию. Тем временем, страна уверенно делает первые шаги к венгерскому национальному социализму. http://www.newsland.ru/news/detail/id/863369/

   «Сегодня на наших глазах Венгрия мужественно сделала смелый шаг в сторону усиления своей государственности и своей идентичности как народа! Венгрия сделала беспрецедентный шаг в сторону выхода из паразитической финансовой системы, которая паразитирует сегодня в мире на слабых и «больных» государствах. И самый сильный удар по этой системе - национализация национального банка страны. Что по факту означает - теперь национальный банк страны будет подчиняться государству» – пишет автор статьи.

   Шаг, конечно, смелый и вперед. Но далеко не тот. Шаг сделан на основе опыта, но без его анализа. То, что он беспрецедентный, шибко спорный – есть опыт В.Ленина, да и самой Венгрии. То, что национализация банковской системы страны – удар по паразитической мировой финансовой системы, не вызывает сомнения. Недаром все акулы капитализма подняли всех по тревоге. Но это не самый эффективный шаг, рискованный и не оправданный – эффект будет шибко слабый и не долговечен.

   Повторена ошибка и В.Ленина и самой Венгрии: банк подчинили государству. В этом собака зарыта. Нельзя банк в стране никому подчинять. Во-первых, у Венгрии есть юридически безупречно оформленные финансовые и политические обязательства. Не выполнять их – навлечь на страну санкции со всех сторон. Во-вторых, национальный государственный банк не сможет диктовать свои рациональные политические условия в пределах денежных отношений – не имеет законодательных функций. А эти два момента определяют будущее страны.

   Смелости хватило, политического анализа – нет. Надо немедленно исправлять! Национализировали – хорошо. Теперь надо узаконить его самостоятельность и политические особенности – банк ничей правопреемник, самостоятельный государственный орган управления экономикой страны, руководителю присвоить статус собственника казны страны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории Венгрии, а нового Банка новые функции и задачи. Подробности и научное обоснование – http://rodina.cefey.eu
435 Какой нужен банк любой стране
   В религиозных странах капитализм, но частные банки работают с нулевой рентабельностью. В некоторых последнее время стали кредитовать безвозвратно, но с долей прироста прибыли. Казна страны в руках власти. Система управления населением – насильственная. Системы управления экономикой страны – нет. Результат не фонтан. 

   Сегодня в цивильных странах за малым исключением – частные банки работают с заоблачной рентабельностью. Казна страны прямо или окольно в руках власти. Система управления населением – денежно-капиталистическая. Системы управления экономикой страны – нет. Результат не фонтан.

   Опыт СССР и других псевдосоциалистических стран. Банк государственный с нулевой или даже отрицательной рентабельностью. Система управления населением – насильственная. Система управления экономикой – эрзац – командно-административная. Казна – под властью Результат – плохой – низкая эффективность. При сломе насильственной системы управления населением – гибнут. Противоречие: Банк государственный, а система управления населением насильственная (религиозная) или как сегодня в некоторых странах денежно-капиталистическая (Китай, Германия, Венгрия и другие – пример заразителен).

   Самая сложная финансовая система у США. Гибрид частных банков, казначейства, частных печатных станков – все разработано международными финансистами для своих нужд.

   Во многих странах появился Центробанк, по сути коммерческий. Независимый от государства – фикс идея воротил. Теперь государство как бы сбоку. Центробанк может «зарабатывать» в своей стране, грабя ее. Противоречие – государство создало банк, который его грабит под защитой Законов.

   Итак: ни величина рентабельности, ни название банка и его собственника на эффективность хозяйствования положительного влияния не оказывает. Разница: в религиозных странах ВСЯ прибыль достается власти, в цивильных – львиная доля банкам, малая доля – власти. Неожиданный вывод: все дело во власти – распоряжается ли она казной страны или нет. Во всех странах распоряжается. Этот признак весьма существенен, но его пока никто не замечает.

   Существующие системы управления населением архаичны, предопределяют низкую эффективность хозяйствования. Существующие финансовые системы хорошо с ним согласуются. Мало этого, замена финансовой системы на прогрессивную, вынуждает Власть перейти на прогрессивную систему управления населением – денежно-госсекторную. Это проблема остановки эволюции сообщества. Решим ее – двинемся вперед, не решим – все страны будут работать на более развитые и, в конечном счете, на финансовых воротил.

   Что же должно быть?
1.Нужно отобрать у власти право распоряжаться казной страны. Это цель политической реформы. Как это сделать?

2.Можно назвать банк сразу Государственным, а лучше Банк госсектора экономики страны (чуть легче тактически, а смыл один), у которого есть весьма существенные политические особенности (отличительные признаки от известных банков)

3.Банк ничей правопреемник – создан на пустом месте, можно даже не национализировать частные банки, что тревожит финансовых воротил больше всего, а просто потеснить их на первых порах;

4.Руководитель Банка получает статус собственника казны страны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства, на время его работы по найму до потери эффективности его персонального труда;

5.Руководитель Банка получает право исполнять законодательные функции в пределах его компетенции;

6.Это не верно, что Банк будет работать с нулевой рентабельностью, рентабельность будет достигаться его долей прироста прибыли хозяйства страны, вызванного безвозвратным кредитованием Банка;

7.Банк самостоятельный – выведен из состава Правительства и любые указания Власти ему запрещены – он собственник денежно-платежных ресурсов страны, во внутренние дела собственников вход воспрещен (правильная практика сообщества), все системы, структуры и хозяйства страны, связанные с деньгами (кроме таможенной службы – передается ФСБ), при необходимости передачи Банковских хозяйств в госсектор экономики хозяйства не выкупаются, права собственников/совладельцев на получение дивидендов сохраняются при нормальной работе и отсутствии долгов;

8.Цель банка постоянное повышение использования денежно-платежных ресурсов страны и постоянное повышение социальной справедливости;

9.Банк обязан использовать полезные для страны новшества, разработанные сообществом – оплата труда за труд и за эффект от него, переход на более прогрессивные способы хозяйствования, введение оптимальной бюджетной системы страны.

10.Постоянно повышать эффективность госсектора экономики и страны в целом.
   Что требует эволюция? «Любая собственность должна иметь собственника». Казна во всех странах бесхозна. Что еще? Плавный переход на более прогрессивный способ хозяйствования. Следующий, приход которого тормозят финансовые воротилы и власти большинства стран, – госсекторный. О чем говорит давнишний идеологический кризис, давнишняя предреформенная ситуация, теперешние кризисы? О непринятии мер – капитализм и финансовая система свои возможности исчерпали, нужно переходить на оптимальную финансовую систему, оптимальную систему управления населением и экономикой страны, на прогрессивный способ хозяйствования – госсекторный - предвестник последнего – социалистического.
436 Первый и не очень удачный прощальный звонок ЕС
   Венгрия пошла супротив ЕС и финансовых воротил надгосударственного правительства – приняла Закон о национализации банковской системы страны с 1 января 2012 года. С одной стороны безудержное ликование во многих странах, с другой - подняли на ноги все СМИ мира и грозят Венгрии всевозможными карами, надеясь на испуг Венгрии.

   Отважиться на этот шаг руководству страны было непросто. Перед глазами богатая история – тут и Антанта, и разгром экономики России, и голод, и долгий очень дорогой НЭП. К тому же сейчас совсем просто поставить на колени маленькую страну экономическими блокадами, дистанционной войной силами НАТО и США с союзниками.

   Но дело сделано. Из чего исходило руководство Венгрии. Конечно, из опыта сообщества. Всемирный вождь угнетенных народов В.Ленин сделал это первый в мире. Сама Венгрия то же провела национализацию всего и вся. Правда, плохо кончилось. Но венгры решили – мы национализируем банки, но капитализм оставим, так как он эффективней социализма.

   А частные банки давно поперек горла у всех. А долги астрономические. Время не терпит. Значит, вперед, заре навстречу! Была, безусловно, и надежда, что остальные страны поддержат Венгрию. Ведь венгры когда-то и Россию поддержали! Да и в таком же положении много стран.

   Все вроде хорошо, да не очень. Вступление Венгрии в Евросоюз, займы и прочая неоднократная «помощь» Венгрии были юридически безупречно оформлены. И конечно, Венгрия должна согласно бумагам выполнять финансовые и политические обязательства. Это бяка у всех стран-должников. Вот об этом никто в Венгрии не подумал. А зря! Это важные особенности.

   Ведь Россия в 1917 году не стала правопреемником царской России. А что было! Жуть! Сколько жертв! Разорили всю страну. А тут Правительство Венгрии и есть ответственный государственный орган за выполнение всех обязательств. Ситуация явно нехорошая.

   Надо срочно исправлять допущенный ляпсус. Что должно быть в результате? Правительство как было обязанным выполнять взятые обязательства, так и останется. Но вот Банк должен стать не Государственным, а Банком госсектора, и не просто банком, а с особыми политическими особенностями. Он должен быть ничьим правопреемником. Это развяжет ему руки, освободив от государственных обязательств. Руководитель Банка госсектора должен иметь статус собственника казны страны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории Венгрии, на время его работы по найму. Банк должен быть выведен из состава Правительства и не быть ни в чьем подчинении. То есть юридически должен быть самостоятельным Государственным органом по управлению экономикой страны. Руководитель Банка должен обладать правом законодательной деятельности в пределах его компетенции. Все системы, структуры и хозяйства Венгрии, имеющие дело с деньгами, переходят под эгиду Банка. Банк имеет новые задачи и новые функции. Цель его постоянное повышение использования денежно-платежных ресурсов и постоянное повышение социальной справедливости.

   Власть в государстве теряет право распоряжаться денежно-платежными ресурсами страны, заключать какие-либо международные договоры по денежным вопросам и формировать в стране денежные отношения.
   При этих изменениях претензии воротил и иностранных государств, Евросоюза предъявлять некому. А Банк, несколько окрепнув, сможет юридически грамотно отказаться от выплаты Венгрией долгов и процентов по ним. Это уже дело не очень хитрое.
   Не теряйте время, товарищи! Подробности, научное обоснование http://rodina.cefey.eu
437 А в остальном все хорошо!
ЦБ: внешний долг России за 2011 год вырос на 10,2% почти до $539 млрд. на 1 января 2012 года, свидетельствуют предварительные данные Банка России. Показатель на январь 2010 года составлял $488,940 млрд., сообщает РИА «Новости». http://www.gazeta.ru/news/business/2012/01/12/n_2163529.shtml

   Кому нужны внешние займы, кто их получает и зачем? Внешние займы берут всегда Правители для помощи власти, а не населению. Разумно ли это? С точки зрения власти – не  только разумно, но еще и для кармана весьма полезно. Займы берут еще крупные хозяйства и банки.

   Любая страна может попасть по разным причинам в критическую ситуацию, когда не работает экономика, резко падает жизненный уровень населения, в банках нет денег, растут цены и прочие прелести. Если причина - обычный очередной экономический кризис – нет разрушений, то у власти есть два варианта вытащить страну из ямы. Первый. Провести денежную реформу с целью изъятия «лишних» денег у власть и капитал имущих. Этих денег хватит на борьбу с кризисом. Второй вариант. Взять заем у более развитой страны. Какой из этих вариантов предпочтительней?  А это зависит, кто будет выбирать. Если население – тогда первый самое то. И отдавать ничего не надо – ни долгов, ни процентов по ним. Если власть – тогда, безусловно, второй. По первому варианту пострадают личные карманы власть и капитал имущих. Второй вариант еще и личные карманы пополнит прилично, а долги и проценты по ним население будет горбатиться. Так что тут и выбирать нечего. Но тот, кто дает деньги в долг хочет не только «наварить», но еще и ослабить страну-заемщика. После долгих переговоров, просители от имени Правительства подписывают договор о выполнении всех политических и финансовых обязательств, дают гарантию возврата долга и процентов по ним при любых обстоятельствах. Процент будет максимальный в мире. Политические условия – кабальные для страны. Например, свободное хождение иностранной валюты, ввоз и вывоз капитала, максимальная рентабельность всех видов деятельности, снижение боеготовности армии.

   Так что все  рады кроме страны и населения. Но это мелочи! Зато власть стабильна.

   И это ни для кого не секрет. Власть всегда очень радостно докладывает населению, что «тяжелые переговоры несколько успешно продвинулись!». Поздравляйте нас! А население никак не может понять этой низшей математики. Три десятка лет ему мало!

   А что же прославленные коммунисты, жириновские, мироновские бойцы?  А они тоже ни бельма? А что же ученые политических наук, которых в стране больше нормы раз в 10?

   А все ведь зависит от  населения – мирится оно – власть делает то, что хочет, а не то, что надо стране и населению. Право заключать договоры по займам власть захватила по примеру предателя Меченого. Это право не власти, а Банка госсектора экономики страны.
438 Особенность банковской деятельности
   Так как банкиры вынуждены были нанимать работников, то проблема контроля была одной из первых. За всю историю банков был всего ОДИН случай воровства, после обнаружения его было принято решение: всех операторов обязательно отправлять в ежегодный отпуск. Были многочисленные случаи обманов и грабежей, но воровства больше не было. 

   Как и стоило предположить, контроль был математический – самый объективный, быстрый и дешевый.

   По мере расширения банковской системы, появления многочисленных филиалов, расширения связей с другими банками, в том числе и иностранными, возникла проблема оценки работы и своих филиалов, и взаимной работы с другими банками, и с многочисленными клиентами. И эта проблема была также успешно разрешена. Появился универсальный математический критерий, годный на все случаи.
   Многочисленные случаи обмана банков фальшивыми авизовками в новой России произошли из-за несовершенства российского Законодательства. Банки сами кого хошь обманут – за ними не заржавеет. Что касается грабежей – совершенствуются предупреждающие меры.

   Все это сложилось так удачно потому, что дело они имеют только с деньгами – нет других материальных ценностей, кроме тех, которые банки берут не в оборот, а на хранение.

   Почему этот прогрессивный способ контроля и оценки деятельности не распространен на другие виды деятельности? Ведь деньги универсальный эквивалент всего и всея, деньги пронизывают все и вся. Есть одно большое политическое НО.

   То, что банкиры всех уровней обманывают все и всех, все давно знают. Если их способы сделать достоянием всех видов деятельности, то немедленно раскроется их самый большой грех – обман со своей рентабельностью с последующим заметанием следов обмана. Этого им не пережить. Вылезут обманы не только с рентабельностью, но и с видами прибыли, с бюджетной системой страны, причинами повторяющихся кризисов всех видов, с отсутствием развития стран и так и далее. Поэтому ни в одной стране непревзойденный опыт банков в контроле и оценки деятельности не распространен.

   Многочисленные случаи присваивания крупных сумм денег руководителями (собственниками и совладельцами) банков возможны только по причине несовершенства Законов.
   И не надо забывать, что все банкиры в сговоре с имущими власть.
439 Итоги коммунистического движения. Как много предателей!
   Гениальный К.Маркс, разгромив все экономические теории, создал  теорию капиталистического способа хозяйствования от его становления до зрелого, не включая его последнюю стадию – позднего капитализма – хозкорпоративного способа хозяйствования, выявил его противоречия и научно обосновал обязательность его отмирания. К.Маркс – автор важнейшего открытия видов прибыли и их оценки с точки зрения страны, государства.

   Переоценив свои возможности, как и многие гениальные мыслители в различных науках, К.Маркс решил обрадовать человечество своим видением справедливого общества под названием «Коммунизм». Оппоненты ему не нашлись. Свое видение будущего устройства государства научно он и не пытался обосновать. То есть это были его догадки.

   Не преуменьшая заслугу К.Маркса перед человечеством, с позиции сегодняшнего дня с учетом новых политических достижений сообщества можно отметить некоторые важные ошибки К.Маркса по теории капитализма и полную непригодность его предвидения по построению  нового справедливого общества.

   По теории капитализма:
1.Строительство и ВЕСЬ транспорт не дает прибавочной стоимости, отнеся их к производству УСЛУГ;
2.Переоценил роль пролетариата, исключил роль власти и общественного мнения;
3.Считал революцию неизбежной;
4.Не исследовал понятия «собственность» и «собственник» их развитие и их роль в эволюции общества;
5.Отмирание денег и государства, рабочего класса;
6.Формирование производственных отношений - стихийный процесс, «само собой»;
7.Последнюю стадию капитализма не предвидел.

   По построению справедливого общества:
1.Возможность построения коммунизма одним этапом после СЛОМА капитализма;
2.Не исследовал систему управления населением и систему управления экономикой государственной властью;
3.Принцип коммунизма – система оплаты труда и система распределения благ;
4.Капитализм – способ хозяйствования и распределения благ, коммунизм – до сих пор нет определения;
5.Не исследовал госсекторный способ и социалистический (последний) способ хозяйствования;
6.Не исследовал политическую структуру государственной власти;
7.Отрицал возможность совместного использования частного и госсекторного способов хозяйствования;
8.Роль Банка в государстве не была изучена.

   Труд К.Маркса долго не был востребован сообществом. И только В.Ленин стал его последователем и реализатором. Добросовестно изучив труды К.Маркса, В.Ленин повторил все его ошибки и добавил свои:
1.Победа перманентной революции во всем мире;
2.Ввел понятие «государственная собственность» - стал отцом повальной бесхозности;
3.Ввел всевозможные льготы;
4.Определил последнюю стадию капитализма как империализм;
5.Переоценил роль общественных организаций, организационных реформ, отрицал необходимость политических реформ;
6.Ввел смертную казнь за невыполнение указаний власти;
7.Строитеством государства не занимался.

   Строительством государства занимался И.Сталин.
1.Систему управления населением взял религиозную – насильственную;
2.Систему управления экономикой страны создал свою – командно-административную: «любой ценой к такому-то сроку!», ввел принудительный труд системы ГУЛАГ – людей забирали по разнарядкам сверху (по количественному заданию);
3.Банковскую систему создал с нулевой рентабельностью, казну страны подчинил себе;
4.Для обеспечения независимости страны все ресурсы бросил на тяжелую индустрию;
5.Вывел страну из дикого капитализма, который правильно ввел В.Ленин;
6.Продукция страны характеризовалась высокой себестоимостью, низким качеством. Но экономика страны была самодостаточной;
7.Расширил льготы, ввел партийные и служебные пайки, демпинговые цены для власть имущих, преследовал роскошь, спекуляцию;
8.Создал лучшую в мире пропагандистскую систему;
9.Уровень социальной справедливости был наивысший в мире, н жизненный уровень населения крайне низкий.

   Если марксизм есть учение о капитализме, то ни ленинизма, ни сталинизма НЕТ. 

   Следующий вождь СССР, который внес личную «творческую» существенную лепту, был Н.Хрущев.

   Он «всего лишь» разрушил систему управления населением, вследствие чего страна сошла с рельс. Попытка компенсировать слом системы без замены ее новой двумя коммунистическими партиями – промышленной и сельскохозяйственной - не принесла успеха.

   Последний вождь СССР, который угробил страну, был предатель М.Горбачев.

   Окончательную точку поставил вождь-предатель Б.Ельцин. Ему способствовали ученые политических наук и коммунисты, не предложившие ни альтернативы капитализму, ни раздела собственности союзного значения.

   На сцену вышел еще один талантливый политический приспособленец коммунист в буденовке отличный демагог и предатель Г.Зюганов, востребованный Б.Ельциным, а затем по наследству В.Путиным.

   Однако жизнь идет, сообщество добилось по инициативе снизу больших успехов в политических науках, которые тщательно скрывают все власти и ученые политических наук всех стран от населения. Переданные Г.Зюганову эти знания ждут его реакции седьмой год – провести партийное обсуждение материалов, доведя их до сведения каждого члена партии.
   Оппозиции в стране и в мире НЕТ – давнишний мировой идеологический кризис. Все страны живут по понятиям международных финансовых воротил. 30-ти летняя предреформенная ситуация властями переведена из острой в хроническую. Население чуть стало просыпаться. Нет лидера с Большой буквы. Предатели процветают, извергая массу лозунгов и призывов.
   Населению надо заняться политическим самообразованием.
440 Малое и большое финансирование – плохо. Почему?
Расходы на оборону вредят вашему государству? Двадцать триллионов рублей. Мягко говоря, сумма немаленькая. Почти сразу же после объявления планов по развитию оборонки зазвучали голоса, утверждающие, что нельзя давать военным и производственникам столько денег. Мол, СССР уже выделял на оборонные нужды огромные суммы, но все равно распался. И тут же приводится старый вывод, гласящий, что именно военные расходы убили Союз. Иногда даже говорят, если современная Россия будет так же финансировать свой ОПК, как СССР, то ее ждет та же судьба. Прямо скажем, оптимизмом не веет. Но попробуем разобраться, что к чему. Впервые заявления об опасности больших расходов на оборону заговорили в Перестройку. Тогда сначала в разговорах возникла цифра в 19% валового национального продукта, потом в речах М. Горбачева она подросла до 20%, а в итоге, «стараниями» первого замначальника Генштаба В. Лобова, появились 30%, которые и вошли в обиход. Немного позже А.Собчак подлил масла в огонь, заявив, что оборонка «доит» целых две трети всего народного хозяйства. К этому времени разговоры о «трети бюджета» стали аксиомой для некоторой части населения и политической элиты. Правда, потом некоторые из тогдашних первых лиц государства признали, что все эти цифры были неоднозначными и противоречивыми. Так, например, Е.Гайдар в своей книге «Гибель Империи» предположил, что большие проценты возникли из-за проблем со сведением разных статей бюджета. Другая версия, уже не принадлежащая Гайдару, гласит: 30% – порождение нежелания руководства страны вникать в подробности.

   Главная причина – порочная система оплаты труда. Такой она была в СССР, еще хуже стала в новой России. Доходы от личной собственности портят любую систему оплаты труда кроме денежно-капиталистической. И доходы от личной собственности и принятая во всех странах оплата труда стимулирует достижение стабильности власти. Такая же цель системы оплаты труда была и в СССР.

   У общества (населения) цель другая: постоянное повышение эффективности использования ресурсов. Вот почему ни в СССР, ни в новой России никто не стремится повышать  эффективность использования главного ресурса страны – населения. Какова же должна быть система оплаты труда? Единая государственная система оплаты труда должна стимулировать повышение квалификации, профессионализма, добросовестности, выполнение производственной и технологической дисциплины и повышение эффективности использования ресурсов, а это значит, что оплата труда должна быть с учетом условий, квалификации и количества труда, а также за реализованные способности повышать эффективность использования ресурсов с учетом персонального вклада в использовании новшества, с учетом вида вклада, вида прибыли или иного положительного эффекта, с учетом ограничения личного дохода, которое уменьшается с увеличением общественного положения гражданина.

   Чтобы внедрить такую оптимальную систему оплаты труда за труд и за эффект от него, не надо ничего ломать, надо лишь потребовать «всем миром» от власти убрать явную несуразность – есть госсектор экономики страны, а обслуживают его частные банки, то есть «госсектору БАНК госсектора экономики». Госсектор – это не только армия, это и МВД, и МЧС, м вся структура государственной власти, и наука, и оборонка, и космос и пр. и др.

   Единственно, что останавливает власть, сохраняя статус-кво, - ей придется перестраиваться: стабильность власти обеспечивать не скудной казной страны, а развитием ее.
441 Целостность страны и причина самостийности
Проект "Украина": ампутация Донбасса и Крыма
Все два десятилетия восстановленной независимости в Украине живо дебатируется вопрос достижения не механической, а, так сказать, органической целостности государства. newsland.ru/news/detail/id/718201/cat/94/

   Детские игры в независимость, игры в целостность и игры в самостийность. Почти все государства в своем составе имеют административные единицы-доноры и административные единицы в той или иной мере иждивенцы. Эти особенности определяются географическими и историческими объективными особенностями каждой административной единицы. Государство должно характеризоваться единством общегосударственных законов, но не единством жизненного уровня населения, не единством цен и тарифов. Это соответствует принципу справедливости и является стимулом развития каждой административной единицы. Помощь отстающим административным единицам обязательна, но она должна иметь тенденцию к уменьшению.
 
   «Независимость» кого-либо или чего-либо, «свобода»  – древние политические мифы, придуманные власть имущими. И полной независимости и полной свободы объективно не бывает. Лозунг «за независимость» хорош при отпоре агрессора.
 
   Почему же в государствах возникает, поддерживается и развивается желание самостийности? Все хорошо только тогда, когда сильный Центр. А чего не хватает административным единицам и донорам и иждивенцам? Как ни странно, но и тем, и другим не хватает справедливости. А конкретнее – бюджетной справедливости. А ее нет, и никогда в мире и не было. Это и есть причина развала всех государств во все века.

   Бюджетная система должна обеспечивать истинное самоуправление любой административной единицы. А этого и нет. Во всех странах бюджетная система ИМПЕРСКАЯ под девизом – все забрать, потом разделить. Присмотритесь к действительности – бюджет любого города зависит от «доброты» области, область – от доброты территориального центра. И так и далее и к верху и к низу. Эдакая сплошная доброта. Команда царя Бориса с подачи американских профи несколько смягчила этот сверх опасный недостаток, предоставив городам право взимать налоги частично в свою пользу. Это политическое решение не есть разрешение проблемы, а только суррогат его. Оно будет действовать до тех пор, пока население его не раскусит. Но руководителей областей и выше оно успокоило.

   Ситуация еще усугубляется и тем, что выделенные Центром средства местные руководители используют крайне неэффективно. Население не чувствует пользы от нахождения в государстве, не чувствует себя РАВНЫМ гражданином.
 
   Этот недостаток есть важнейшая составляющая порочной государственной идеологии. Выбранный властью способ управления населением не позволяет развивать страну и все ее административные единицы, но обеспечивает стабильность власти. Если в какой-то административной единице зреют настроения самостийности, Центр увеличивает размеры «помощи» ей, увеличивая несправедливость по отношению к другим, не добиваясь никакого положительного результата. Политические ошибки нельзя исправлять денежными подачками, можно лишь руководителей территорий нейтрализовать – сделать их временными союзниками Центра, что приведет к некоторому росту стабильности государственной власти, но ненадолго. Несправедливость будет возрастать и возрастать. Нарыв рано или поздно лопнет.
 
   Самостийность даже одной административной единицы государства грозный признак порочности государственной идеологии. Таких государств много – в этом списке и США, и Канада, и Англия, и Германия, и Россия, и Украина, и Грузия, и Армения и несколько других.
 
   Парадокс заключается в том, что власть при выбранной ею государственной идеологии действительно стабильна, несмотря на всякие кризисы. Стабильность же власти объясняется не ее политической грамотностью, а политической неграмотностью населения, что успешно достигнуто во всех странах усилиями власти и ее помощников – ученых политический наук, преподавателей ВУЗов, СМИ.
 
   Оптимальная бюджетная система, не имеющая никаких недостатков, давно разработана, используется акционерными первичными обществами и апробирована ими во всех странах на протяжении более 100 лет. Она состоит из двух несовместимых бюджетов – бюджета плановых расходов страны и каждого хозяйства, работающего на ее территории, и бюджетов развития выборного органа всех уровней. Но эта бюджетная система не вписывается в государственную идеологию всех стран мира – она ломает ее. А это власть имущим против шерсти.
 
   Чего стоит оппозиция, которая не выдвигает политического требования о замене бюджетной системы страны? Оппозиция также неграмотна политически, как и население, или она, взяв власть в стране с помощью обманутого населения, сохранит этот порочный способ управления населением и государством? Скорее – второе.
 
   По сему, население, оппозиция должны требовать не самостийности (это мы проходили и до сих пор расхлебываем), а смены бюджетной системы, которая и приведет к развитию страны и каждой административной ее единицы. Надо населению требовать от оппозиции активного и политически грамотного участия в этом вопросе.
 
   При оптимальной государственной идеологии крупное государство более жизнеспособное, чем маленькое. Это аксиома, которую и доказывать нет смысла.
442 И кто бы мог подумать!
Путин в панике: Китай готовит разрушение России. Председатель правительства РФ Владимир Путин, рассуждая о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), выразил опасение по поводу угрозы для российской лёгкой промышленности. По словам Путина, как только Россия вступит в ВТО, в неё тут же хлынет поток "китайского ширпотреба", который окажет крайне негативное воздействие на лёгкую промышленность России. http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=14246&da_id=3299052

   В России есть ФСБ, ученые общественных наук, консультанты всех и вся, и почему не отговорили начальников страны не вступать в эту ловушку! Ведь ни одной ловушки страна не пропустила. А как долго просились,  организовывали все это! И что теперь – бумаги подписали! Сколько же лет надо потратить на учебу, освоив азы экономики?

   Ну, один болел властной болезнью в особо тяжелой форме. Наломал дров – стране иного лет надо складывать все по новой. Что теперь будет? Что теперь будет? – спрашивает покойный А.Райкин из греческого зала.

   Интересно, что организаторы Евросоюза не приняли Турцию, потому что ее продукция легкой промышленности вне конкуренции. Ума хватило.

   Столько энергии потратили – так хотели выйти в люди! Снова провели всех, как несмышленышей. Что за судьба такая у страны – всех советников – расстрелять 10 лет каждый год по пять раз. Ученых политических наук в Сибирь, пока не поумнеют.

   Куда еще могут вступить наши начальники? 
443 Многие критикуют не только действительность
   Под огонь критики попадает все, что касается и действительности, и прошлого и экономических и политических учений, теорий. Так как действительность плоха, то достается всем и чаще по делу. Критикуют и все личности, оставившие яркий след в истории сообщества. Критики подходят ко всему с разных сторон - кому что нравится, фронт работы есть для всех – ведь все перечисленное весьма объемно, как и сама жизнь.

   У всех глубина и полнота критики разная. Это зависит от многих причин – и от уровня политических знаний, и от способности к анализу, от добросовестности, и от цели, которую ставит себе критикующий.

   Цели бывают широкого спектра – от общественно полезных до общественно вредных.

   Ученые политических наук, которых содержит население, в этой компании не  принимают участие, так как власть им это запрещает. Население – прогрессивная эволюционная сила, власть – регрессивная, ученые у нее на подхвате.

   Население само вынуждено изучать все науки политические, разбираться в хитросплетениях их, проверять свои догадки, оценки и решения. А это доступно единицам. Кроме того, ученые политических наук по настоятельному совету международных финансовых воротил и власти всех стран давно и добросовестно скрывали от населения достижения сообщества в политических науках. Этот огромный более чем 100 летний пробел в знаниях – гарантия неспособности населения стать активной силой. Имея такой пробел, население даже не может понять найденные политические решения.
   Поэтому не все могут продуктивно заняться критикой, а ведь критика не самоцель – нужно политически научно обоснованное решение. В мире давнишний идеологический кризис. Оппозиции нет ни в одной стране. Людям задурили головы, либо купили их с потрохами вкусной  похлебкой.

   Искомое политическое решение должно его разрешить. А на это способны совсем единицы. Задача становится архи трудной.

   Однако люди хотят жить и жить хорошо. Появляются публичные люди – писатели, журналисты, политологи, экономисты, политики, у которых политических знаний намного больше, чем у населения. Эти люди в меру своих способностей вокруг себя собирают единомышленников. Чем больше единомышленников, тем крепче вера в свою правоту. Как правило, достаточно правильно критиковать действительность, иметь хорошую дикцию, убежденность, даже артистом, уметь красиво писать, публично выступать в дискуссиях, на телевидении или по радио, хорошую память, быструю реакцию. Если еще это дело приносит доход, единомышленников прибавляется. На этой волне поднялись оппозиционеры – Г.Зюганов, В.Тюлькин, С.Миронов, Б.Миронов и другие. Особое впечатление на людей оказывают правильные лозунги и призывы.

   Поверив этим людям, никто не понимает, что конкретной критики ВЛАСТИ НЕТ. Никто не критикует систему управления населением, отсутствие системы управления экономикой, распоряжением казной страны всех и вся, в том числе и в большей степени властью, что казна страны, недра бесхозны. А уж ОТСУТСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ совсем не вызывает вопросов. В результате эта вера равносильна вере типа религиозной.

   Упомянутые выше делают это умышленно в корытных целях. Некоторые из них прибегают даже к религиозным приемам – театрализованным представлением и переодеванием.

   Пока население не поймет, что лозунги и призывы без политических решений их реализации  суть туфта, приманка, толку не будет. Обман не будет разоблачен.

   Среди активных деятелей подобного рода есть и прямые предатели – служители преступной власти, есть и провокаторы-добровольцы или платные. Население пока не может правильно их оценить.

   Задача состоит в том, что надо поднимать уровень политических знаний населения. Только население может своим единый политическим требованием заставить власть его выполнить.

   Даже в США население оказалось политически более грамотно, чем в России. У них лозунги – долой частные банки, долой кредит.

   Не надо ждать никого – никто не придет никого обучать. Есть интернет – вод это реально.
444 Отчего кризисы и куда деваются деньги из страны?
   Деньги любят счет, но когда в стране разрешен ввоз и вывоз капитала, свободно хождение иностранных валют, когда в стране много банков, инвестиционных, ипотечных, благотворительных фондов, кредит на все случаи жизни и кому угодно, когда каждый может перевести или получить деньги из-за бугра, вывести и ввести чемодан денег, тогда деньги и математика не дружат.

   Когда  казна страны не имеет ХОЗЯИНА и ею распоряжаются множество хозяйств, правительственные чины, руководители страны, имеющие право запускать печатные станки круглосуточно в течение 30 лет, брать займы и покупать недвижимость в чужих странах, нет монополии государства на внешнюю торговлю, встает вопрос – кто это все придумал и хорошо организовал так одинаково почти во всех странах и для чего?

   Есть и еще два вопроса – кому это выгодно и за чей счет выгода?

   А если хорошо присмотреться к этой безупречной схеме (столько лет существует – более двух веков, и ничего ее не ломает – ни войны, ни кризисы, ни революции), то можно увидеть, что в основе ее в виде мощного фундамента лежит ПРИБЫЛЬ. Долговечность же ее объясняется легко – прибыль нужна всем, но достается только капитал и власть имущим, причем солидная прибыль и сверхсолидная достается не белее 12% населения страны. 

   Придумали эту схему личного обогащения международные финансовые тузы и, конечно, в своих целях. А для обеспечения долговечности решения они не забыли позаботиться и о капитал и власть имущих, об ученых политических наук, которые обязаны ограничить политическое образование населения. Но они решили и подстраховать себя, обеспечив зависимость стабильности власти любой страны и стабильность страны от их планов. Для этого финансовые тузы создали самую мощную в мире армию, под псевдонимом НАТО.

   Итак, что сегодня в мире: между финансовыми тузами и власть и капитал имущими нет противоречия – сверх мощный союз. Противоречие есть только между населением страны и ее властью. Точнее – недовольство. Но из-за политической неграмотности населения и отсутствием оппозиции выше недовольства быть не может еще лет сто или больше: население в силу своей инертности политическим самообразованием заниматься не хочет, да и условий и помощи им для этого нет.

   Увеличить эффективность этой системы личного обогащения в различных масштабах капитал и власть имущих разработано много способов. В том числе: иностранные займы, дикий капитализм («невмешательство государства в экономику»), экономические и политические санкции, бомбежки и военное нападение, завышение цены на нефть. Очень рады власть и каптал имущие всевозможным стихийным и не стихийным бедствиям, кризисам всех видов, войнам.

   Страдает от всего этого только население всех стран.

   В чем религиозные государства отличны от цивильных? В том, что в дележе прибыли страны  не участвуют банкиры – все достается власть и капитал имущим, в цивильных странах больше всего достается банкирам. И дело не в величине рентабельности банков, а в бесхозности казны страны. Казна страны – это самая главная собственность общегосударственной значимости. Пока власть не учредит собственника казны на время его работы по найму, толку не будет. Но власть этого не хочет. Ее может заставить только общественное мнение. А население этого не понимает. Будем пассивно ждать, радуя власть и капитал имущих, или распространять политические знания?
445 Общественное мнение – единственная сила населения
   До сих пор во всех странах население не знает о своей политической силе, намного превосходящей любую власть. А власть, отлично зная об этом, во все времена во всех странах формирование общественного мнения брала в свои руки, не жалея никаких средств. За долгую историю человечества власть выработала множество успешных способов формирование НУЖНОГО ей общественного мнения, привлекая добровольных и платных многочисленных помощников. При этом власть брала на вооружение любые способы влияния вплоть до обмана, аморальных и криминальных методов и даже с жертвами и разрушениями. Примеров много накопилось.

   Но самым главным для власти было и есть ограничение политического образования  населения. Нет достаточных политических знаний у населения – нет общественного мнения – ЕДИНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО требования к власти, а есть МНОГО требований - неясное возмущение по многим поводам, так как в любой стране масса причин для возмущения. Бывает часто – возмущение есть, налицо неповиновение силам правопорядка, нанесение толпой ущерба, а ни одного требования нет.

   На сегодня политически более продвинутое население в США – оно требует: долой частные банки и кредитную систему.

   В России и в других независимых странах население считает, что кризисы не результат порочности власти, а неизбежность. Что в своем развитии эти страны достигли максимально возможного.

   Как устроено цивильное Государство сегодня (в том числе и Россия):
1.Система стабилизации власти – денежно-капиталистическая, то есть казной страны – порочная;
2.Система управления населением – денежно-капиталистическая (в резерве насильственная) – порочная;

3.Система управления экономикой страны – отсутствует – порочно;

4.Казна страны в руках Власти – порочно;

5.Банковская система – частная – порочная;

6.Независимость страны – потеряны все виды независимости – порочно;

7.Способы хозяйствования – капиталистический отечественный, капиталистический иностранный  и псевдогоссекторный - порочны;

8.Избирательная система – порочна;

9.Государственное управление – ее структура и число чиновников – порочны;

10.Эффективноть использования ресурсов – убыточная;

11.Внутренняя политика – преступная;

12.Внешняя политика – порочная;

13.Сосотояние экономики – весьма плохое;

14.Жизненныйй уровень населения – плохой;

15.Уровень социальной справедливости – плохой;

16.Качество государственного управления – весьма неудовлетворительно – страна работает на развитые страны.

   И так и далее. Отрадного ничего нет, и не предвидится.

   Исправить все эти и остальные недостатки страны может всего одна политическая реформа – учреждение Банка госсектора экономики. Вот это и есть единое требование общественного мнения. Пока оно не созреет – будет плохо, потом все хуже и хуже.

   Спасение страны и население одно – политической самообразование. Учебники, энциклопедии и другие доступные источники – не годятся. Помощник – интернет. Берегитесь провокаторов!

   Здесь приведено 16 крупных политических недостатков. Проверяйте все политические предложения – могут ли они исключить ВСЕ эти недостатки. Если – да – годится, если нет – ложное. Ломать ничего не надо, фамилии менять – без толку. За учебным пособием обращайтесь в личку. Помогу.
446 Особому положению США не позавидуешь
   Последний и самый тяжелый кризис капитализма и финансовой системы разрастается и его никакой стране не избежать. Конечно кризисы, войны для международных воротил и власть и капитал имущих сами по себе не страшны, но страшны для населения всех стран.

   1.На сегодня политически самое активное население в США. Оно уже сейчас требуют долой частные банки, долой кредит и выступает против войн. Такой политической окраски возмущения населения еще нигде не было.
   2.Войны еще впереди.
   3.Способ борьбы с экономическим кризисом в США иностранными займами для них не годится. Способ Ф.Рузвельта – внутренний заем – долгий и очень дорогой путь. Война для этого лучший способ, но общественное мнение не сформировано и навряд ли будет нужным.
   4.Не надо забывать, что все страны поражены давнишним идеологическим кризисом, который после долгой спячки потихоньку начал развиваться. И не надо забывать, что во всех странах давнишняя предреформенная ситуация, которая тоже начнет развиваться.

   5.Разрешение идеологического кризиса и предреформенной ситуации возможно ТОЛЬКО политической реформой.

   6.Есть и еще одно весьма существенное обстоятельство – ожидаемая реакция международных финансовых воротил. Как самые политически грамотные люди планеты они отлично поймут, политическая реформа в любой стране по многим причинам не так опасна для них, как реформа в США. Поэтому политическая реформа должна быть несколько в камуфляже, то есть замаскированной.

   7.Политическая реформа должна быть всего одна, направленная против главного вечного недостатка всех стран во все времена – казна государства прямо или косвенно была и есть в руках власти. По этой причине ни в одной стране нет системы управления экономикой страны,  нет кредитной системы в интересах государства, есть бедность, нет социальной справедливости, кризисы, развал государств, терроризм и войны. Целый букет болезней сообщества. Количество стран-потребителей увеличилось.

   По этой причине стабильность власти достигается казной, а не постоянным развитием страны. Вот почему стабильность любой страны и стабильность ее власти зависит от планов воротил. 

   Лучший вариант искомой политической реформы: предварительно учредить Совет директоров госсектора экономики и по его просьбе учредить Банк госсектора с важнейшими политическими особенностями – самостоятельный Банк госсектора, монополист по управлению денежно-платежными ресурсами страны, руководитель Банка собственник казны и бюджета плановых расходов хозяйств, работающих на территории государства, на время его работы по найму, не является ничьим правопреемником, руководитель Банка выполняет законодательные функции в пределах своей компетенции. Банк имеет новые задачи и выполняет новые функции. 
   Банк госсектора – его внутреннее дело.
447 Статья В.Путина и недопустимость ложных понятий
Эксперты положительно оценили статью В.Путина. Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин опубликовал сегодня в газете "Известия" статью под заголовком "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". Опрошенные РБК политологи, в общем, положительно оценили программную статью кандидата в президенты В.Путина. Так, замгендиректора Центра политических технологий А.Макаркин считает, что главное позитивное впечатление – это то, что В.Путин признал значимость среднего класса, что люди, которые вышли на Болотную и Сахарова, - значимые люди в обществе, и к ним нужен какой-то новый подход. "Их мнение надо учитывать. Это самое главное", - отмечает А.Макаркин. http://www.newsland.ru/news/detail/id/867028/ 

   Программная статья В.Путина и заключения ведущих политологов страны содержат недопустимую лексику.
   1.Понятие «средний класс» - изобретение власть и капитал имущих, имеющее цель приучить население к якобы существованию возможности у каждого стать если уж не капиталистом, то оторваться от «безлошадных» и стать якобы «классовой прослойкой» между работающим по найму и капиталистами. Эксперты добросовестно повторяют эту политическую глупость, выгодную власть имущим. Классики давно определились – есть собственность или капитал, используемые для извлечения дохода, значит капиталист, остальные относятся к населению, среди которых есть рабочие, крестьяне, интеллигенция, работающие по найму. Никакого среднего класса не существует.

   2.Древнейшее понятие «демократия» и более молодое «народовластие» - изобретения тоже власть имущих. И тоже оба ложные. Все давно убедились, что «демократия» хорошо взаимодействует с фашистскими методами уничтожения мирного населения, ее лидеров, уничтожения экономики неугодных стран и даже самих стран. И даже отечественные «демократы» зарекомендовали себя безответственными, бессовестными, жадными  шкурниками. Недаром народ подобрал им другое, созвучное слово.

   3.Программная статья вождя должна содержать политические решения, а не красивые пустые лозунги, не подкрепленные политическими решениями. Почему и как это вдруг, не имея политических решений, направленных на ликвидацию политических ошибок, страна развернется в обратном направлении – не в яму, куда страна идет 30 лет, а прочь из нее в светлое будущее?

   Что, завтра будет кредитная система в интересах страны? Ни в одной стране ее нет, а у нас ветром надует?

   Что завтра будет система управления экономикой страны? Ни в одной стране ее нет, а у нас ветром надует? А как можно «стабильно развивать» экономику страны без этих систем? 

   А как понимать твердо и неоднократно провозглашенное «невмешательство государства в экономику страны» с лозунгами на развитие экономики. Развитые страны раньше развивали свою экономику за счет грабежа менее развитых стран. Россия 30 лет развивает развитые страны, а завтра будет развивать свою? За счет каких политических решений? В статье и намека нет на них!

   В статье нет и намека на анализ политических причин плачевного состояния страны и населения. В целом статья очень похожа на контрольную работу среднего ученика корифея лозунгов и многократного предателя СССР и РФ бывшего коммуниста Г.Зюганова.

   Реальный шанс попасть снова во власть Первым лицом страны – это подхватить найденные снизу политические решения. Пока этого не произошло. Но время еще есть. Ситуация в стране небывалая. Не учитывать ее – значит проиграть.

   Как можно развивать страну, если госсектор стал сектором-потребителем? В ведь уже 30 лет прошло, как сообщество его освоила во всех странах в игровой индустрии и даже в России! Как можно развивать страну со свободным хождением иностранных валют, ввозом и вывозом капитала, затянувшимся диким капитализмом, который поставил мировой рекорд, перевалив 30тилетие?

   Как можно развивать страну, когда частные банки РФ и развитых стран ее эксплуатируют? А что, завтра инфляции конец? Как это вдруг и сразу?

   Исходный постулат на политическое невежество народа явно ошибочен.
448 Кредит – успешная политдиверсия финансовых воротил
Онищенко: доступность кредитов в России создала опасную ситуацию. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что легкая доступность кредитов в России опасна, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Саранска. По мнению Онищенко, недостаток средств у населения толкает людей к решению взять кредиты, при этом уровень финграмотности у населения остается очень низким. Кроме того, ситуацию ухудшает агрессивная маркетинговая политика и «навязчивая реклама продуктов банков». http://www.gazeta.ru/news/business/2012/01/16/n_2167961.shtml

   Самые политически грамотные люди планеты – международные финансовые воротилы изобрели множество денежно-политических весьма эффективных способов разрушения экономики стран. Среди них – кредитная система. Вес эти способы основаны на жадности, жажде власти и обмане населения. Все способы работают по одной схеме – финансовые воротилы тщательно их разрабатывают, поручают это власти, власть принимает условия игры с населением под страхом лишиться власти. Власть в стране проталкивает принятие законов, обеспечивающих права банкиров, оставляя население в бесправном состоянии. 
   
   Наш главный политолог страны Г.Онищенко вину за отрицательные для страны и положительные для банкиров результаты возлагает на население (слабая финграмотность,  недостаток средств у населения) и на рекламу банкиров.

   Банкиры разрабатывает для каждой диверсии набор приемов эффективной рекламы, пропаганды удобств, различных видов выгод и прочих прелестей.

   Для кредита: «Мы повышаем покупательскую способность населения», «Строим внутренний рынок», «Мы спорт делаем доступным всем», «Мы заботимся о Вас». «Кредит, кредитная карта  экономит Ваши деньги». В эту систему отбора (отъема) денег у населения включились не только банкиры, но и торгаши, строители и, конечно, посредники.

   Напрасно Г.Онищенко «Недостаток средств у населения» считает временным явлением. Это стабильная норма между очередными кризисами, в период которых этот недостаток растет. Это норма для капитализма – заработок наемных людей стремится к прожиточному минимуму, обогащение остальных – не ограничено.  Россия еще к тому же больна диким капитализмом – карикатура на зрелый капитализм. Вот государственная идеология капитализма под названием денежно-капиталистическая система управления населением: для стабильности своего положения власть мобилизует наиболее активную часть населения в ряды активных своих сторонников, готовых ее защищать любыми способами, для чего предоставляет ей возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных. Что Г.Онищенко этого не знает? Кредит для того и придуман в этой уродливой форме, чтобы банкиры обогащались.

   При банковском кризисе власть выручает банкиров – оплот власти. И никогда не выручала, и не будет выручать население. США много лет имели очень дорогую правительственную программу «борьба с бедностью». Боролись с нищетой – рассадник наркоманов и криминала - более 25 лет. Сдались – признали себя побежденными.

   Высокопоставленный политолог Г.Онищенко с нехилой оплатой его политического труда почему-то не видит активной роли власти в реализации этой политической диверсии против России. Кто организовал пропаганду роскоши, кто провел в жизнь преступное законодательство, кто не вернул в страну вывезенные криминальные капиталы и так и далее? Все идет по плану воротил при активном содействии власть имущих. Иначе власти нельзя – за неделю воротилы либо направят ее на нужные рельсы, либо конец ей придет – охотников  порулить много. Переворотик любого цвета сейчас – дело им по карману – совсем дешево.

   Что заставило Г.Онищенко публично выступить? Думаю, что хочет быть полезным власти. Это у него получается.
449 Особенности экономики Китая
Рост экономики Китая замедлился до 8,9% в конце 2011. Экономика Китая, вторая по объему в мире после США, в конце 2011 года продемонстрировала самый медленный темп роста за более чем два года, свидетельствуют последние данные правительства. Валовой внутренний продукт страны вырос на 8,9% за четвертый квартал 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом отмечается замедление роста: в третьем квартале этот показатель составил 9,1%. Производство в Китае упало до почти трехлетнего минимума.

   Что произошло в Китае ранее, что происходит теперь и что будет далее.

   Совершив чудо в сельском хозяйстве, Китай стал применять тот же способ дикого капитализма во всех других отраслях. В отличие от России, Китай полностью сохранил Государственную власть и Государственный банк, что позволили всю прибыль страны не делить с частными банками. Было принято решение ориентироваться на внешний рынок. Сначала вырвалась вперед электронная и легкая индустрии, потом строительство. После чего власть перевела экономику страны на зрелый капитализм с Государственным банком.

   Государственность в Китае. Произошел гибрид «коммунистической» хорошо организованной власти с капитализмом. При этом:
1.Система управления населением страны осталась прежней – насильственной.
2.Система управления экономикой осталась прежней – командно-административной (госсекторная система управления экономикой страны осталась не востребованной).
3.Казна страны, как и во всех странах, осталась в распоряжении власти. Стабильность власти обеспечивается казной – как и во всех странах.
4.Бюджетная система, система оплаты труда, как и во всех странах, остались порочными. Кредитная система в интересах страны отсутствует. 
5.В Китае не было попытки осуществления перехода на более прогрессивные способы хозяйствования. Политическое образование населения осталось сильно урезанным.
6.Китай весьма уязвим из-за отсутствия внутреннего рынка.
7.Есть значительные затруднения в обеспечении страны ресурсами, электроэнергией, пресной водой. Появились сверхбогатые граждане, небоскребы, крупные современные сооружения. Жизненный уровень населения низкий.
8.Накоплены большие запасы иностранных валют.

   Надвигается последний, самый тяжелый мировой кризис. В Китае нет ни идеологического кризиса, ни предреформенной ситуации. Но кризис неминуем. Отсутствие внутреннего рынка – большая проблема для страны. От кризиса хорошо отвлекает война, поэтому агрессивность Китая будет расти.

   США уже повысили налоги на иностранные товары, много лет завысили цену на нефть. Гибрид «коммунистической» партии с капитализмом не жизнестоек.
450 Схема эволюции современного общества
   Расстановка НОВЫХ противоборствующих движущих сил в обществе: 
1.Государственная власть – ведомая; 
2.Население – точнее общественное мнение – по созреванию самая мощная – ведущая;
3.Внешняя сила – надгосударственные международные финансовые тузы со СВОЕЙ армией НАТО.   
   Раньше:
1.Собственники средств производства и капитала – ведущая сила;
2.Население – ведомая сила;
3.Внешняя сила – Антанта.

   Этапы:   
1.Начальный уровень. Уровень политических знаний населения ничтожный, требования соответственно низкого уровня: вокруг избирательной системы и выборов губернаторов. Результат – уступки власти, не включающие механизм эволюции. Россия.
2. Средний уровень. Требования выше, но глухие – не конкретные: долой частные банки, кредиты и войны. США.
3.Высокий уровень. Требование всего ОДНО – учредить Банк госсектора экономики с важнейшими политическими особенностями, в результате которых казной страны  распоряжается МОНОПОЛЬНО руководитель Банка. Любая страна.
   Трудности – нет оппозиции: некому население обучить и организовать. Только самообразование – помощник – интернет. Возможны провокации. Нужно 10 – 12% взрослого населения активных сторонников ЕДИНОГО требования.

   Начало эволюции:
1.Учреждение Совета директоров госсектора экономики;

2.Учреждение САМОСТОЯТЕЛЬНОГО Банка госсектора, организация структуры и корректировка им законодательной базы около 3 месяцев;

3.Изменение политической структуры Государственной власти: восстановление выборных органов и их исполкомов всех уровней, разделение Правительства страны и исполкомов от общегосударственной до местной с подразделениями по значимости и по категориям единой неделимой и несовместимой компетенции с соединением законодательных функций (Правительство страны) с исполнительной властью. Исполнители – Банк госсектора и Минюст страны.

4.Все хозяйства получают от Банка лимитируемый бюджет плановых расходов.

5.Банк вводит единую оптимальную систему оплаты труда за труд и за эффект от него. Эта система будет выполнять автоматически функции оптимальных системы управления населением и системы управления экономикой страны.

6.Банк переводит госсектор на госсекторный способ хозяйствования, частный сектор – на последний более прогрессивный хозкорпоративный капиталистический способ хозяйствования.

   Результат – повышение эффективности использования ресурсов, повышение жизненного уровня населения и уровня социальной справедливости. 
   По мере развития госсектора экономики при возможности перевести все выплаты населению Банком госсектора – переход на последний социалистический способ хозяйствования.

   На этом качественная эволюция общества заканчивается – дальнейшее развитие только количественное.
451 Знать бы еще, что требовать от власти
Генпрокуратура отчиталась перед Медведевым о 95 наказанных за нарушения на выборах в Госдуму. «Всего к моменту доклада за период выборов выявлено около трех тысяч нарушений избирательного законодательства, в целях пресечения и устранения которых прокурорами внесено 1,3 тысячи представлений, 760 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 700 предостережений о недопустимости нарушений закона. По постановлениям прокуроров 95 лиц привлечено к административной ответственности», – цитирует агентство сообщение пресс-службы Кремля. http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/01/18/n_2169997.shtml

   Политика – игра с учетом слабых сторон противника подобно военным операциям. Цель противников победить с наименьшими потерями не только сил и ресурсов, но и времени. Никто не ставит перед собой цель бороться всю жизнь. Только победа, и только с наименьшими потерями, и только быстро.  Только замена цели борьбы на политическую цель допускает победу «любой ценой к такому-то сроку».

   Политическая борьба сродни военной – также требует выработки и стратегии и тактики, требует руководство в виде штаба и главнокомандующего. И конечно, должна быть четко сформулированная цель борьбы и понимание – кто сильнее – мы или противник, можем ли мы теоретически победить противника. Чем противник силен, чем слаб. Чем мы сильны и чем слабы. Если мы сегодня не искушены в политике – это плохо, но поправимо.

  А силы в этой борьбе неравные – мы сильнее и при этом намного, мы – ведущая сила, власть ведомая. Но власть упирается, так как все новшества ей против шерсти. 

   Какова цель у власти? Во все времена и далее - одинаковая – достижение стабильности своего положения. Но эта цель  может быть достигнута тремя способами – насильственным (религиозным), распоряжением казной страны (денежно-капиталистический способ) и постоянным развитием страны (денежно-госсекторный). 
 
   Какова наша цель? Во все времена и далее – одинаковая. Постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном уровне социальной справедливости за счет постоянного увеличения эффективности использования ресурсов. Замечание: видно, что –измы тут не при деле. Не надо ждать чего-то, нам надо СЕГОДНЯ и в тех условиях, которые существуют – с человеческим лицом или с каким-то другим, со светом в туннеле или без него. И не надо ничего ломать, надо только постоянно УЛУЧШАТЬ. Есть демократия, народовластие или еще что-то явно ложное, или нет – плевать. Есть народный контроль или это ложная мечта – плевать. Вот наша цель, а как это будет называться – дело десятое. Не может быть цель социализм, который может быть, или коммунизм, которого быть не может, сегодня это не цель и даже не задача. И смена фамилий во власти, или смена власти целиком – ложная задача. Надо понимать, что кризис власти – штука опаснейшая как изнутри, так и снаружи страны – желающих и охотников лишку.

   Наша борьба не за организационные, экономические, целенаправленные или еще какие-то реформы, наша борьба за проведение ПОЛИТИЧЕСКОЙ реформы. И МЫ должны ее сформулировать – власть этого делать точно не будет, ученые политических наук – тоже. Власть и надеется, что мы с этой задачей не справимся. Это ПОЛИТИЧЕСКАЯ задача, стратегическая задача: чем скорее мы ее решим, тем скорее победим власть.

   Главная наша задача – отобрать право власти распоряжаться казной страны – этот недостаток преследует сообщество с момента рождения государства. И есть и были всевозможные банки по рентабельности, и с всякими названиями, и национализированные и частные, и развития и пр. и др., но право распоряжения казной ВСЕГДА было у власти. Но никогда не было, ни кредитной системы в интересах страны, ни системы управления экономикой государства. И власти при множестве дыр, проблем, нерешенных политических ножниц легче их сгладить деньгами казны или начать войну, или вечно бороться с коррупцией, криминалом, внутренним терроризмом, с кризисами и бедствиями природными и не стихийными.

   Власть всегда консервативна – иначе быть не может: многолетняя стабильность власти – основа и предел ее мышления. Ждать милости от власти – самообман.

   Но нельзя требовать от власти отказа от права распоряжения казной страны. Это такое требование, на которое последует обычная процедура: выберите переговорщиков, мы им зададим вопросы «как и кто и зачем и какой эффект и, так и далее» – множество вопросов, на которые переговорщики по политическим знаниям окажутся мирно политически побитыми, время будет потеряно.

   Проведем политический анализ первого политического российского опыта публичного недовольства. Было, судя по реакции власти, ДВА требования – фальсификация выборов и вернуть выборы губернаторов. Остальные требования власть сочла возможным даже не рассматривать.  На первое требование власть ответила: компетентные органы провели расследования, виновные наказаны. На второе – ответила согласием, хотя это – существенная потеря для власти.

   Требования, на которые власть может ответить проверкой, принятыми мерами, количеством чего-то в повышении справедливости, ложные. Требования, на которые власть должна ответить «выполнено или не выполнено» - политический вес имеют больший. Единственное политическое требование, которое действительно отбирает у власти право распоряжением казной страны,  имеет самую большую политическую силу. При массовости – непреодолимую. Не будет массовости – ждать репрессий.

   Это требование содержит ответы на все возможные вопросы власти к переговорщикам. И как, и кто, и какой, и зачем и пр. и др.

   Сегодня разработаны все недостающие способы, системы, структуры, звенья, разделение полномочий и все это оптимального качества на основе анализа скрытых властью от населения успехов сообщества за более чем 100 лет.

   Должен быть новый самостоятельный государственный орган, ответственный за постоянное повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов страны – независимый хозяин казны, точнее - личный собственник казны страны на время его работы по найму. Руководитель его – ничей правопреемник – должен обладать правом законодательных функций в пределах его компетенции и под его начало власть передает все системы, структуры и хозяйства, имеющие дело с деньгами. Этот орган имеет право осуществлять свою деятельность, как на территории государства, так и за его пределами. У этого органа новые задачи и новые функции. Все они разработаны. Кто будет во главе этого органа – дело власти.

   Анализ международной обстановки показывает, что лучшее название этого органа управления экономикой страны – Банк госсектора экономики РФ.

   Вот и искомое политическое единственное требование к власти – учредить Банк госсектора экономики. Все, что необходимо для развития страны, для построения справедливого государства, для стабилизации власти развитием государства, банк выполнит самостоятельно. Если какой-то орган власти будет против, это дело власти – она может распустить любой орган.

   Ответ власти на это предложение может  быть либо «ДА», либо «НЕТ», но ответ «НЕТ» может быть лишь временным.
   Так как в стране, как во всем мире, нет оппозиции, повышение политических знаний населения – дело самого населения. Упор на самообразование. К услугам – интернет. Всем остальным пользоваться нельзя. Оппозиция и лидер появятся не ранее, чем появится организованное и политически знающее, что требовать, население. Есть люди, которые выжидают.
   Подробности, обоснование политического решения http://rodina.cefey.eu
452 Возможен ли экспорт мирной революции?
Запад и демократия: можно ли экспортировать мирную революцию? По мнению участников международного симпозиума, прошедшего в берлинском Фонде имени Генриха Бёлля, роль зарубежного содействия мирному переходу к демократии в той или иной стране крайне невелика. В берлинском Фонде имени Генриха Бёлля, близком к немецким "зеленым", 16 января прошел международный симпозиум, посвященный проблемам содействия мирным демократическим переменам в авторитарных странах. Насколько эффективна зарубежная помощь? Какую роль могут сыграть "внешние демократизаторы"? http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15672111,00.html

   Несмотря на то, что понятие «демократия» все чаще взаимодействует с фашистскими приемами убийств мирных жителей и лидеров мирных стран, экспортом бунтов, снабжения бунтарей оружием и деньгами, разгромом городов, портов и экономики стран, проведение новых дистанционных войн – прицельным бомбометанием, Запад до сих пор не отказался употреблять это ложное понятие. Пора очнуться.

   Понятие «демократия» теперь больше соответствует понятию  «международный новый порядок», устанавливать который международные финансовые тузы поручили своей армии под девичьей фамилией НАТО под руководством США с помощниками – развитыми европейскими странами. Весь мир должен жить по нашим понятиям, а не по своим законам – говорят и мечтают финансовые тузы, которые много уже достигли и в последние годы весьма активизировались.

   Но их демократия почему-то не экспортируется только мирными средствами – деньгами, как было ранее, а более и более военными операциями.

   Ситуация в мире прежде всего характеризуется долголетним хроническим мировым идеологическим кризисом и, хотя во всем мире нет истинной оппозиции, идеологический кризис может разрешиться сам в связи с углублением мирового кризиса. Предпринимаемые меры всеми странами, находящимися в активной зоне кризиса, делают все возможное, но только не заботятся о своем тыле – положение населения будет быстро ухудшаться. Уже в США население как-то самостоятельно почти во всех крупных городах сумело поднять уровень своего политического образования на несколько ступенек. Сейчас звучат новые политические требования – долой частные банки, долой кредитную систему, долой войны. Еще населению чуть-чуть политически подрасти, и готово ЕДИНСТВЕННОЕ ТОЧНОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ТРЕБОВАНИЕ «учреждение Банка госсектора».

   Кризис – предреформенная  ситуация, разрешение которой возможно только политической реформой. Есть основание считать этот кризис капитализма и финансовой мировой системы – детищ финансовых воротил последним и самым тяжелым. Сюрпризов будет много и самых неожиданных. Между тем, все государственные системы, структуры и звенья нового справедливого общества на основе развития государственного и частного секторов экономики уже разработаны. Высокая эффективность их вне сомнений.

   Первая страна, которая возьмется за их реализацию будет ярким примером для других стран. Начнется экспорт мирной революции только не к «фашисткой демократии», а к справедливому обществу. И не надо никаких переворотов, не надо ничего ломать – только улучшать.

   Надеюсь, что и возникнет оппозиция, когда запахнет жареным петухом, который всех будет больно клевать. 
   Подробности, научное обоснование политического решения http://rodina.cefey.eu
453 Пресечь контакты «оппозиционеров» с «друзьями» РФ
   Мы уже проходили с наглядными пособиями роль богатых «друзей» в оказании помощи и поддержки их мировыми СМИ «оппозиционерам» других стран – передача денег, оружия, средств связи и прочую «помощь», которая всегда кончалась бойней мирных граждан во имя «демократии», разрушением экономики с последующим переделом собственности чужой страны в пользу развитых стран.
 
   В любой стране всегда есть недовольные властью люди. Причины их недовольства могут быть различные, как общественно оправданные, так и личные, то есть шкурные.

   Благодетелей нашей страны личные мотивы «оппозиционеров» совершенно не интересуют. Им нужны такие, которые могут собрать крупную группу людей и способны быть их лидером. Такие люди всегда найдутся.

   Желающих поживится за счет чужих стран за бугром много. И денег они не жалеют ради наживы. С ослаблением власти в этих странах интенсивность помощников «оппозиции» растет, как снежный ком. Сегодня средства коммуникаций расширены до беспредела, передача денег возможна многими способами хоть непосредственному «оппозиционеру», хоть через подставное лицо, хоть наличными, хоть банковскими картами.

   Россия увлеклась шибко «дерьмократией». Пора остановиться. Пора стране жить не по понятиям международных воротил, а по своим законам.

   Есть и еще искусственные сложности с законодательством. 1.В стране законодатели есть на всех уровнях (должен быть уровень общегосударственный и республиканский). Ниже законодателей быть не может. 2.История России и не только ее свидетельствует, что только совмещение исполнительной власти с законодательной делает власть эффективней. Да и Теория развития власти это подтверждает. Каждый общегосударственный и республиканский Министр должен иметь и законодательные и исполнительные функции, а выборные органы должны иметь право корректировки и отмены Законов, принятых Министрами, при массовых протестах с мест. Выборные органы страны и республик могут принимать только те Законы, которые касаются внешних отношений между странами, а не с физическими лицами.

   Навряд ли слуги народа примут необходимые Законы, охраняющие страну, если у большинства из них есть счета в иностранных банках, собственность за рубежом, дети в других странах.

   Кроме того, множество банков делает контроль за движение денег из страны и в страну невозможным. Пора уже госсектор страны переводить на обслуживание Банком госсектора.
   Дело за ФСБ.   
454 Свободы, свободы! Домечтались, однако
   Все жаждут свобод всех и сразу! Во всем и везде. И  не надо никакой дисциплины, никаких расписаний, никаких правил и Законов. Все можно везде и сейчас и ждать не надо никого. Такая у большинства голубая мечта.

   Но что-то с этими свободами не получается. Что-то не то. Многие не довольны. И часто наши свободы ограничивает не власть, а деньги. Вернее их нехватка. Ценам, тарифам, ставкам свобода полная, нам что-то не то.

   В обще-то России шибко везет -  хотели демократию, получили дерьмократию, хотели рынок – получили базар, хотели достойной жизни – пожалуйста, только за большие деньги.

   Но нет причин для печали! В стране все же одна полная, даже абсолютная свобода есть! Но она почему-то не всех радует. Это свобода денег. Что хотят – делают. Ничто им не помеха. Ни границы, ни расстояния, делают свое дело и всегда удачно. А дел у них много. Задача у них одна – делать деньги. Но эта задача обязательно требует применения различных способов честного отъема чужой собственности с помощью власть имущих, талантливо разработанных международными финансовыми тузами. Все эти способы зиждутся на обмане, жадности и жажды власти. Список этих способов все время пополняется новыми. Ни один их способов никогда за 200 с лишним лет не давал осечки. И способы есть и мирные, а есть и далеко не мирные.

   Уже много десятилетий во всем мире деньги решают все. И в какую страну, в какое дело их вложить, и уладить любые проблемы, в том числе и политические. Деньги сумели даже остановить, казалось бы, непреодолимую эволюцию сообщества.

   Деньги могут развязать войну, погубить миллионы мирных граждан, разгромить  на выбор любую страну, сместить власть, убить лидеров, развалить страны. Вот такая свобода.

   Единственная сила, могущая покончить с этой безобразной свободой, - общественное мнение всех стран все еще находится в зачаточном состоянии не без помощи финансовых тузов.

   С самыми политически продвинутыми тузами бороться можно только политическими  средствами. Для чего уровень политических знаний населения необходимо повысить. А оппозиции нет во всех странах. Обучать население некому. Ставку можно сделать лишь на самообразование с помощью инета и то – осторожно – провокаторов много.   
455 Крупный политик РФ о необходимости «Правого дела»
Алексей Мухин: насущной необходимости в создании праволиберальной политической партии нет. "Единая Россия" хранит зловещее молчание в Государственной думе. Мне кажется, что проекты будут созданы, но они не будут активированы, потому что нет политической цели — попасть в Государственную думу. Выборы через 5 лет. Зачем сейчас светиться и организовывать какой-то партийный проект. Проще создать движение и застолбить место, но держать его в полуспящем режиме, что значительно дешевле. Если партийные проекты возникнут сейчас, то особой активной роли играть они не будут. Алексей Мухин - гендиректор Центра политической информации РФ. http://publicpost.ru/blog/id/4073/

   «"Правое дело" переходит в спящий режим, в каком оно пребывало до парламентских выборов. По понятным причинам основному своему заказчику — В.Суркову — партия вряд ли понадобится в ближайшее время, а содержать ее в активном состоянии дорого. Проще партию законсервировать и в дальнейшем использовать в случае возникновения необходимости. "Правое дело" занимает определенное место в этой нише и, судя по всему, двигаться с этого места не собирается. Рано критики и оппоненты В.Суркова посадили ее на скамейку запасных игроков. Так или иначе, функционал "Правого дела" совпадает, как это ни парадоксально, с предвыборными обещаниями В.Путина. И именно В.Суркову как вице-премьеру придется реализовывать эти обещания. Партия ему может понадобиться потому, что в ближайшее время, скорее всего, возникнет мода на "карманные" партии, и избавляться от такого проекта было бы крайне неосмотрительно» - пишет А.Мухин.

   Партии всякие нужны? И кому они нужны? Сколько надо  партий? Вопросов много, непонятков  еще больше.

   С партией ЕР вопросов почти нет. Партия власти, задача – законодательно поддерживать власть, содержится страной. С остальными партиями, прошедшими в ГД вопросы есть. Почему надо их содержать страной? За все годы эти партии не принесли в Думу и не провели в жизнь  ни одного политического решения по крупным политическим системам страны – ни по системе управления населением, ни по системе управлением экономикой страны, ни по банковской системе, ни по бесхозности казны страны, ни по обслуживанию госсектора экономики частными банками, ни по ввозу и вывозу капитала, ни по свободному хождению иностранных валют, ни по долгам РФ, ни по уступкам территорий РФ, ни о бюджете РФ – фикция и обман, ни  о порочной политической структуре государственной власти, ни о порочной избирательной системе страны, ни о количестве депутатов, равным количеству отраслей и так и далее. Роль этих партий – помощь власти.

   В ближайшее время Минюст собирается закрыть 15 политических партий.

   Последние 3 десятилетия партии нужны для прохода во власть – по спискам – это гарантия прохода руководителей этих партий.

   Согласно Теории развития общества для страны имеют смысл следующие партии независимо от их названий: 1.Партия власти – регрессивная роль; 2.Легальная или нет партия приватизации – регрессивная роль; 3.Две нелегальных партии войны – за независимость и за целостность – регрессивная роль; 4.Легальная или нет Партия необходимой политической реформы – прогрессивная роль (такой еще нет). Все остальные политические партии несут стране только вред.

   За последние 30 лет страна регрессирует. Успехов – нуль. Тенденции вперед нет даже  намека. Все программы в стране, доведенные до сведения населения, не имеют политических решений по узловым проблемам. Лозунги, призывы, обещания – дело для простаков. В стране нет кредитной системы в интересах государства, в стране нет системы управления экономикой страны, в стране 30 лет дикий капитализм, ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты, экономика разрушена, страна работает на развитые страны, собственность союзного значения брошена, хотя Россия – правопреемник СССР и взвалила на себя его долги. Бесхозяйственность полнейшая.

   Все власть имущие, ученые политических наук, М.Горбачев и остальные активные строители дикого капитализма подозрительно спокойны – а ведь отвечать все равно придется.
456 Политическая картина РФ
1.Способ хозяйствования – дикий капитализм – убыточный. Надо переходить на зрелый, еще лучше на поздний;

2.Способ управления населением – денежно-капиталистический, насильственный в резерве – весьма эффективен, но вредный для страны. Надо переходить на денежно-госсекторный;

3.Способ управления экономикой страны – отсутствует – бич всех стран. Надо переходить на денежно-госсекторный;

4.Банковская система – частная, Центробанк – «независимый» - для страны бич – опустошает казну страны, генерирует кризисы. Надо переходить на Банк госсектора экономики;

5.Казна страны  - бесхозная, власть распоряжается остатками казны – бич всех цивильных  стран. Надо переходить на Банк госсектора экономики;

6.Общественное мнение – усилиями власти всегда ЗА власть. Нет оппозиции;

7.Оппозиция – нет, и не было – для власти – благодать, для страны – весьма опасно;

8.Политическая программа власти – не опубликована – суть ее – сохранить статус-кво;

9.Независимость страны – потеряны все виды независимости;

10.Состояние экономики – стабильно плохое, страна стала страной потребителем;

11.Политическая структура власти – порочная, власть неэффективна, количество чиновников – астрономическое, требует немедленного политического реформирования;

12. Финансовая система – аналог мировой финансовой системы – порочна. Надо переходить на Банк госсектора экономики;

13.Бюджетная система – устарела на 100 лет, апробированная «новая» система против шерсти власть имущим. Тормоз в развитии страны. Надо переходить на Банк госсектора экономики;

14.«Невмешательство государства в экономику» губит страну – требование международных  финансовых воротил. Надо переходить на Банк госсектора экономики;

15.Ельцинские обязательства страны развивать развитые страны за счет РФ свято выполняются под угрозой гибели власти и/или страны. Надо переходить на Банк госсектора экономики;

16.Длительная стабильность Ельцинской политической системы, разработанной финансовыми воротилами, придает власти РФ уверенность в прогрессивности ее правления – политическая ошибка;

17.Уровень политической грамотности населения крайне низкий. Даже лучшие  РФ джентльмены не могут сформулировать политические требования к власти – беда для страны;

18.Есть ли политическое решение по освобождению страны от петли на шее – есть. Разработана и стратегия и тактика, но отсутствие нужного общественного мнения связывает руки власти. По этой причине нет и оппозиции, и нет лидера. Дело за политическим самообразованием населения.
457 Страна подошла к Рубикону
   Необычная ситуация – все страны поражены давнишним идеологическим кризисом, большинство стран испытывают хроническую предреформенную ситуацию, а ни в одной стране нет оппозиции. И совсем уж аномально выглядит ситуация в России: власть готова провести политическую реформу с целью создания условий для развития страны, а население НЕ ГОТОВО к реформе. Нет нужного общественного мнения. Без общественного мнения осуществлять политическую реформу за всю историю сообщества брался только Н.Хрущев, – который все же сломал насильственную систему управления населением в СССР, но не заменил ее новой. Результаты плачевные.

   Ни один здравомыслящий политик проводить политическую реформу, вступать в войну без соответствующего общественного мнения не будет. Поэтому власть имущие давно разработали множество способов формирования НУЖНОГО общественного мнения. Но сегодня и эти способы не подходят.

   Во власти нет КОМАНДЫ политической реформы, в стране нет политической партии политической реформы, есть теория, стратегия и тактика ее, но нет даже лидера!

   Уровень политических знаний населения во всех странах ничтожный. Даже уважаемые члены Лиги избирателей не готовы предложить вождю суть реформы. Вождь напрашивается на встречу, а Лига не готова, население не готово.
 
   Но ведь мало доложить ее вождю, надо доложить населению, обучить и убедить его, организовать его и сформировать нужное общественное мнение.

   Задача сложная, немного комедийная, но требует срочное решение.

   Необходимое общественное мнение должно быть такое: «требуем учреждение Банка госсектора экономики, иначе – бойкот выборам Президента РФ».

   Понять это требование самостоятельно могут единицы, обладающие хорошими политическими знаниями и высокими способностями к анализу. Появятся зачатки общественного мнения – появится политическая оппозиция легальная или подпольная. Лига может эту партию возглавить. Насколько я понимаю, вождь знает и Теорию, и стратегию, и тактику проведения реформы в жизнь. 
458 Нет общественного мнения – лучше не будет
Правительство России готовится к кризису. Правительство России негласно заморозило около 200 млрд. рублей на счетах федерального бюджета в качестве страховки на случай, если начнется новая волна кризиса, сообщают «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника. По его словам Белый дом начал готовиться к кризису еще осенью: специальная группа сотрудников экономических ведомств, в числе которых был и экс-глава Минфина Алексей Кудрин, и аппарата правительства уже разработала комплекс защитных мер. Главным результатом работы антикризисной группы стала готовая к применению схема «перегруппировки фондов». http://news.rambler.ru/12503311/

   Этот кризис будет последний и самый тяжелый, международные финансовые воротилы мобилизуют все силы, включая свою армию под названием НАТО и своего подручного США с  развитыми странами, – борьба будет на выживание капитализма, на выживание финансовых воротил, на выживание НАТО. «Пленных не брать» - прикажут воротилы.

   Ситуация в стране вовсе интересная – власть тоже боится кризиса, так как кризис активизирует население. В резерве у власти насильственный способ управления населением. Провести нужную реформу без соответствующего общественного мнения никто не отважится. А население ждет жареного петуха в надежде, что жить станет лучше и веселее само собой. Чудес точно не будет. Не будет общественного мнения – будет хуже и хуже.
   Власть готова к политической реформе. Население – нет. Не будет общественного  мнения – не будет не только оппозиции, но и никакой реформы.

   Перед властью только одна задача – либо провести реформу, либо принять исчерпывающие меры для спокойствия финансовых воротил. Значит, жертвы будут только населения. Выбор за населением.

   Общественное мнение должно быть единое по всей стране, содержать всего ОДНО требование «госсектору экономики  Банк госсектора». Либо Банк, либо бойкотируем выборы! Что тут трудного?  В госсекторе крутятся огромные деньги. Навар с них достается частным банкам. Кому это надо? Госсектор – это вся власть, силовые структуры, госкорпорации, оборонка и космос, МЧС и так и далее. Все подключайтесь! Время пошло давно. 
459 Какова правильная последовательность реформы
   Общество обладает уникальными свойствами – например, мнение одного человека – ничто. Так было, так есть и так будет. Общество отличается от общественных животных разумом и развитой структурой власти. Власть во все века стремилась ограничить развитие разума. Но беда в том, что новое открывает один человек. Так было, так есть и так будет.

   Когда дело касается, например, математики, использование его проще. Если астрономии, намного хуже, так как ущемляет интересы религии. Если в общественных науках – самое сложное. Поскольку всегда при использовании новшества малая часть общества выигрывает, большая часть – проигрывает, для чего большую часть общества надо обмануть. А обмануть легче тогда, когда общество политически неграмотно.

   В этом случае нужны сторонники из числа тех, которые выиграют. Этих последователей, сторонников, активных соратников можно обозвать партией. В эту партию примкнут и власть имущие.

   А ежели новшество позволяет выиграть большей части населения, а меньшая часть проигрывает? Так уже было с новшеством К.Маркса. Было не востребовано около 100 лет, пока не появился В.Ленин, который увлекся и поверил К.Марксу. И В.Ленин создал партию, которая взвалила на себя решение формирования общественного мнения.

   Теперь Ленина нет. Новшество готово. Партии нет. Но есть один одинокий в этом отношении власть имущий, который готов новшество использовать. Но нет нужного для этого общественного мнения.

   История знает лишь один случай, когда вождь в полном одиночестве решил провести половину политической реформы по замене устаревшей государственной системы новой, но новой у него не было, не было и нужного общественного мнения. Своей властью он добился проведения первой половины реформы и успокоился в силу своей политической неграмотности. Это был Н.Хрущев. Он сломан насильственную систему управления населением, не заменив ее новой. 

   Сегодня ситуация другая. Новшество готово, ЛОМАТЬ ничего не надо, надо лишь УЛУЧШАТЬ. Есть вероятность, что весьма опасный внешний враг – международный клуб финансовых тузов со своими могущественными исполнителями не сможет нам нагадить. Кроме того, есть вероятность, что нашему опыту найдутся последователи в других странах.

   Как же быть с нужным общественным мнением, которого сегодня нет? Хрущев тоже хотел сделать пользу для страны, но у него была высшая в стране власть.

   Поручить кому-то сформировать нужное общественное мнение нельзя, да и не кому. Получить высшую власть возможно.
460 Что М.Прохоров решил не менять и менять в России
   1.ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ УСТРОЙСТВУ:
1.1.Порочную политическую структуру государственной власти оставить без изменений;
1.2.Систему управления населением страны «денежно-капиталистическую», возраст которой более 250 лет, не менять оптимальной «денежно-госсекторной»;
1.3.Отсутствие системы управления экономикой страны. Ввести оптимальную «денежно-госсекторную» отказался;
1.4. Банковскую частную систему с независимым коммерческим Центробанком заменить Банком госсектора отказался; 
1.5.Бесхозность  казны страны оставить;
1.6.Ошибочное политическое решение о приватизации всего и всея продолжить;
1.7.Введение земельной и социальной власти на местном уровне не принял;
1.8.Совмещение законодательной и исполнительной власти Правительством с контрольным правом Госдумы не принял;
1.9.Однопалатный выборный орган на всех уровнях не принял;
1.10.Колчество депутатов, равное количеству развитых и развиваемых отраслей на данном уровне, не принял; выборы кандидатов по профессиональному принципу ввести отказался, изменить избирательную систему в части отказа от голосования по спискам – не принял;
1.11.Порочную бюджетную систему страны, разработанную финансовыми воротилами, заменить «новой» успешно  апробированной во всех странах акционерными обществами за 100 лет, менять отказался. Это приводит к самостийности, к внутреннему терроризму и развалу страны из-за отсутствия истинного самоуправления административных единиц.
1.12.Проблемы бесплатного образования и здравоохранения, социальной справедливости, постоянного повышения жизненного уровня населения его не интересуют;
1.13.Ввести оптимальную систему оплаты труда за труд и за эффект от него отказался;
1.14.Замена зависимости доходов гражданина от его собственности на зависимость от труда и эффекта от него отказался;
1.15.По административным границам, которые НЕЛЬЗЯ изменять, решил изменить. Проблему бесхозности внешних морских территорий как продолжение административных и государственных границ местных административных единиц – собственников – не воспринял.

   2.ПО СПОСОБУ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ:
2.1.Смену дикого капитализма на зрелый и поздний капитализм не поддерживает. За «невмешательство государства в экономику страны» - ложный лозунг А.Кудрина и В.Путина поддерживает.

2.2.Вместо развития госсектора экономики предлагает дальнейшую его приватизацию – кто приватизирует всех силовиков, депутатов Государственной власти, силовые структуры, оборонную и космическую промышленность, МЧС?

2.3.Экономика страны есть совокупность производственных  отношений плюс государственная система ограничения рентабельности и личных доходов. Об оптимизации производственных отношений и системы ограничения в его программе ни слова;

2.4.Главная эволюционная проблема всех стран - бесхозность ресурсов страны от общегосударственного до местного с подразделениями значения оставлена без внимания.

   3.ПРОБЛЕМА УНИВЕРСАЛЬНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО  КРИТЕРИЯ ОЦЕНКИ РАБОТЫ СТРАНЫ, АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЕДИНИЦЫ, ВЛАСТИ И ЕЕ ЗВЕНЬЕВ, ХОЗЯЙСТВА, ЧИНОВНИКА, ВЫБОРНОГО ОРГАНА, ДЕПУТАТА:
3.1.Оптимальный – объективный, быстрый, дешевый, одноэтажный критерий найден и успешно апробирован  в акционерных обществах и корпорациях – по перерасходу или экономии бюджета плановых расходов и по росту или уменьшению бюджета развития. М.Прохоров не воспринял;
 
3.2.Нерешенная проблема безответственности чиновников и депутатов, судей и ученых за профессиональные и политические ошибки (есть право на ошибки и неприкосновенность), и отсутствие в Уголовном Кодексе раздела «властные преступления» М.Прохорова не интересуют.

   4.ПРОБЛЕМА НЕСОВПАДЕНИЯ ЦЕЛЕЙ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА:
4.1.Цель общества – постоянное повышение жизненного уровня население при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов;

4.2.Цель власти во все времена и во всех странах одна – сохранение и упрочнение своего положения. Но способов достижения цели всего два: либо за счет казны страны (власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного  обогащения любыми способами вплоть до криминальных), либо постоянным развитием страны;

4.3.Вот почему во всех странах мира во все времена казна страны была в руках власти. Это есть ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА и отсутствие системы управления экономикой страны и, как следствие этого, отсутствие кредитной системы в интересах государства и превращения стран в страны-потребители.
 
   5.ЭКОНОМИКА – ЭТО НАУКА ИЛИ МУ-МУ?
5.1.Все науки рождались в муках. Какая раньше, какая позже. Первый вариант науки об экономике родился усилиями банкиров и власть имущих на заре становления зрелого капитализма. Он оказался на удивление весьма жизнестоек, поскольку его активно поддерживали власть и капитал имущие, ученые, религии, криминал. Жизнеспособность этого варианта объяснялась постоянным обогащением власть и капитал имущих, но это приводило к кризисам, войнам, эксплуатации развитыми странами менее развитых и, как апогей, привело к надгосударственным  образованиям – клуб международных финансовых тузов со своей армией НАТО, Евросоюз. Этот вариант оказался лженаукой; 

 5.2.К.Маркс разработал теорию капитализма от его становления до наших дней, однако он не занимался последней стадией капитализма, посткапиталистическим обществом, ни его строительством. К.Маркс ограничился только догадками, которые не были научно обоснованы.

   Других попыток создать науку, которые бы привели к желаемому результату, не было. Сегодня такая наука ЕСТЬ – «Теория развития общества, государства, государственной власти». У нее еще детский возраст – дошкольный. Однако за шесть лет не нашелся профессионал, который бы нашел в ней ошибки;

5.3.В основу ПОЛИТИЧЕСКОЙ науки об экономике сначала был положен ложный постулат: «в результате работы всех стран, создаваемые блага должны присваиваться власть и капитал имущими», то есть выигрывает всегда и во всем МЕНЬШИНСТВО.

   Истинный постулат: все, что  производит сообщество должно стать достоянием ВСЕХ не по принципу равенства или потребностей, а по принципу социальной справедливости – сделал больше для общества – получи больше благ. Не в зависимости от своей собственности, не от высоты кресла, а от ПЕРСОНАЛЬНОГО вклада в полученный страной положительный эффект от твоего труда;

5.4.М.Прохоров сторонник лженауки, поскольку он удачно вписался в ее действительность. Ожидать от его деятельности какого-либо существенного прогресса не приходится.

   6.ПРОГРАММЫ КАНДИДАТОВ, ПРОГРАММЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ:
6.1.Более 30 лет все страны поразил идеологических кризис. Все известные ранее идеологии оказались не востребованными для замены капитализма и финансовой мировой системы, заведших сообщество в тупик. Результат – ни в одной стране нет оппозиции, а только лишь конкуренция между партиями в борьбе за кресла в выборных органах. Вместо политических решений, вместо политических программ  – лозунги, призывы, щедрые обещания;
 
6.2.Во всех странах предреформенная ситуация, переведенная усилиями власти в разряд хронических болезней сообщества. Политических способов разрешения ее нет; 

6.3.Все  страны поражены мировым очередным экономическим кризисом, есть вероятность, что он будет самый тяжелый и последний. Дилемма в том, что сообщество выберет: либо мировая война, либо политическая реформа;

6.4.Но и эволюция сообщества около 30 лет назад вступила в новый этап. Расстановка сил в странах изменилась. Если ранее ведущей силой были собственники средств производства и капитала, а ведомой силой было население, то теперь ведущей силой стало население, а ведомой – власть. Смена сил застала население врасплох. Оно все еще во всех странах это не осознало.

   Несмотря на повсеместные массовые недовольства, усугубляющиеся кризисом, который набирает силу, население не может сформировать ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ с политическим КЛЮЧЕВЫМ единственным требованием. Пока это ему не под силу во всех странах. Население США оказалось более политически продвинутым: его требования ближе к истинному – они требуют – «долой частные банки, кредитную систему и войны».

   Если Г.Зюганов, Б.Миронов и М.Прохоров глухо, без важнейших политических деталей требовали учреждение государственного банка, то они от него отказались.

   Дело не в названии и не в собственнике банков, а в том, что казна страны прямо или окольно в руках власти. Это и есть КЛЮЧЕВОЙ НЕДОСТАТОК, который сопровождает сообщество со дня создания государства.

   Все уже почему-то забывают, что сообщество много вариантов перепробовало, и то, что было, повторять не нужно. Есть религиозные государства, частные банки которых работают века с нулевой рентабельностью, есть и были страны с Государственным банком – результат тот же.

   7.КАКИЕ СИЛЫ ДАВНО СТОПОРЯТ ЭВОЛЮЦИЮ:
7.1.На первом месте международные финансовые воротилы – их роль явно и однозначно регрессивная. Зная, что время против них, они торопятся закончить дело своей жизни – установить во всех странах свой порядок и сократить население планеты. В ход пущено множество способов -  и политические и денежно-политические диверсии, и военные действия. НАТО, США и союзники непрерывно ведут военные действия;
 
7.2.Все власть и капитал имущие, получившие выигрыш от ошибочной приватизации, масса платных и добровольных помощников, которые беспрепятственно формируют нужное власти  общественное мнение  - ЗА власть;
 
7.3.И самое главное: у населения усилиями власти уровень политических знаний отстал на 100 и более лет (ученые политических наук всех стран политические успехи сообщества за этот период от населения скрыли).
 
   8.ИТОГИ. НАСЕЛЕНИЕ ВСЕХ ПОЛИТИКОВ ОЦЕНИВАЕТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЛОЗУНГОВ, ПРИЗЫВОВ И ОБЕЩАНИЙ:
8.1.Первое место принадлежит бесспорному чемпиону РФ бывшему коммунисту, ныне  богатому господину Г.Зюганову. На втором месте – Сын юриста. На последнем – сами знаете кто; 
8.2.Из общей черно-серой картины М.Прохоров не выделяется. 
461 Была такая школа – школа коммунизма. Что с ней?
   Родиной рабочих союзов является Англия, где они стали возникать с середины XVIII в. Очень быстро распространились по всем миру. Сначала профсоюзы образовывались при каком-либо производстве, потом стали объединяться по видам профессии, а позже в пределах страны в объединенные союзы почти всех профессий. Законы стран запрещали организацию профсоюзов в силовых структурах.

   Цель профсоюза – защита наемных работников от произвола нанимателей. Такой коллективный общественный орган с задачами и функциями адвоката. Появились освобожденные от работы люди, содержание которых легло на ежемесячные взносы с членов профсоюза. Не члена профсоюза наниматель увольнял в первую очередь.
 
   Когда произошло укрупнение профсоюзов, наниматели стали подкармливать их руководителей.

   Но вот появился СССР. Все расценки по всем профессиям по всем работам, продолжительность рабочего дня, льготы за вредность и прочие условия были установлены государством и свято выполнялись. Уволить прогульщика было практически невозможно. Сокращения персонала могло иметь место только по решению Правительства. В общем,  защищать рабочих было не от кого. Тем не менее, профсоюзы были образованы и охватывали почти все население.
   Кроме производственных отношений в хозяйствах были узаконены политические и общественные отношения и запрещены семейные и религиозные.

    Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов. В круг их задач входило оказание материальной помощи нуждающимся, распределением путевок и организацией культурно-массовой работы. Были организованы и кассы взаимопомощи. Членские взносы были смехотворными.

   Шло время и профсоюзы стали крепнуть и крепнуть. Появился и ВЦСПС -  всесоюзный центральный совет профессиональных союзов до 1990 года - руководящий орган профсоюзов СССР в промежутках между съездами. В городах появились здания отраслевых и объединенных профсоюзов, профсоюзные издательства, типографии, спортивные сооружения, туристические базы, дома отдыха, здравницы и курорты и пр. и др. И наряду с Госпланом, появились заказчики ЦК КПСС, ВЦСПС и прочие. ВЦСПС стал строить крупные культурные,  медицинские и спортивные центры, типографии, административные здания и прочие сооружения.

   Профсоюзам дали звучное название «Школа коммунизма». К переходу на «рынок» и КПСС, и ВЦСПС пришли крупнейшими СОБСТВЕННИКАМИ. И те и другие быстро переквалифицировались из ярых коммунистов (все руководители профсоюзов всех уровней были коммунистами, обеспеченные жильем и прочими не хилыми льготами) в зрелых капиталистов и превратились собственниками средств производства согласно служебному ранжиру. И как-то все это произошло тихо-тихо, совсем незаметно.

   В новой России бывшие коммунисты-профсоюзники немедля вступили в соответствующую нужную партию по велению совести, сердца или еще чего-то. И снова заработал профсоюз, но теперь под другим названием – по смыслу «школа капитализма».

   Обратите внимание на аналогию адвокатов и профсоюзов в части их цели – «защищать»  - какой будет результат – неважно. Важно защищать – произносить речи, писать бумаги. Цель у тех и у других не имеет количественного измерения подобно «строить» капитализм, социализм, коммунизм, демократию, народовластие, справедливое общество. Нет общественно полезной цели, только шкурная цель – набить карманы без труда.
 
   Судя по результатам приватизации «переход на рынок» есть политическая реформа в интересах меньшинства населения, а стране нужна политическая реформа в интересах большинства населения с немедленным созданием условий справедливого общества – сделал больше для страны – получи больше благ, что не будет зависеть ни от высоты кресла, ни от научного или другого звания, то есть по труду и эффекту от него. А это может сделать только Банк госсектора.
462 Проблема мировой экономики, или какой выбор?
   Давно разработанная лженаучная экономическая теория международной финансовой мафией реализована почти всеми странами и успешно приближается к намеченному ею финишу – заставить все страны работать на мафию и на две трети сократить население Земли.

   Талантливо сработанная теория основана на жадности, жажде власти, обмане и политической  неграмотности вождей и населения всех стран. Успехи мафии поражают своими масштабами.

   Почти все страны работают более 100 лет на мафию, в них жизнь идет по понятиям мафии, мафией накоплены несметные богатства, созданы самая передовая армия, военные базы по всему мир, несколько дублирующих центров по сбору информации, подключена космическая разведка, расставленные ею политические и денежно-политические ловушки работаю без сбоев, подготовлены автономные подземные города-убежища.

   Будучи самыми продвинутыми в политических науках члены мафии понимают, что конец им скоро придет, и поэтому интенсифицируют свои усилия.

   Ситуация в мире имеет такие особенности: мафия только руководит своим исполнителем – Президентом США, у которого есть верные союзники – Президенты развитых стран Европы, к услугам мафии ЕЕ армия под названием НАТО, и разрабатывает стратегию, тактику и новые диверсии и военные операции. Стабильность почти всех стран и их властей попала в зависимость от настроения мафии, так как имеют финансовые и политические юридически безупречно оформленные бессрочные обязательства.

   Последние достижения мафии – бунты в нефтедобывающих странах с последующим разгромом их экономики и уничтожения мирного населения убийствами лидеров под лозунгом демократии с согласия ООН. Военные действия идут постоянно без перерывов. Мафия успешно наступает, как всегда, чужими силами.

   Что помогает мафии в ее черных делах – мировой идеологический давнишний кризис результат их усилий, так как ученые политических наук что-то молчат по их настоятельной просьбе, мировой экономический кризис, который набирает силу, отсутствие во всех странах оппозиции.

   Остановить мафию можно только политически – разрешить идеологический кризис. Но найти верное политическое решение еще недостаточно. Необходимым условием является овладение этим решением населением для формирования нужного общественного мнения. А оппозиции нет. Население некому обучить и организовать.

   Решение краткое. Оно неочевидное, без знания достижений сообщества за 100 лет, скрытых от населения учеными политических наук, понять его самостоятельно невозможно. Кроме того, оно выполнено на стыке нескольких общественных наук и требует разъяснения. Было бы искомое решение типа революция, национализация, сменить власть или фамилии во власти, установить или повысить демократию, учредить народовластие, следовать Конституции и так и далее, идеологический кризис был бы разрешен еще до развала СССР.

   А дело в том, что со дня рождения первого государства казна страны прямо или окольно в руках власти. Стоит это исключить, все станет на ноги. Казна сегодня во всех странах бесхозна – все, кто может, распоряжаются ею, а власть больше всех. Кто должен быть ее ХОЗЯИНОМ? А как передать казну ему? И надо сделать это ничего не ломая, что бы все функционировало, чтобы не было социального напряга, чтобы мафия не обеспокоилась. При этом новый хозяин не должен быть ничьим правопреемником, не должен быть частью Правительства (оно правопреемник Б.Ельцина, подписавшие от имени страны обязательства).

   А как утихомирить тех, кто от этой политической реформы явно проигрывает? Для этого нужна власть, а власти нужно общественное мнение. Круг вот-вот замкнется. Как быть?

   Власть, безусловно, понимает,  что надо и давно пора что-то реформировать. И, возможно, и ЧТО и КАК реформировать. Но общественного мнения нет и нет.

   К счастью, есть интернет. Есть люди, которую логику решения поймут. Поймут его универсальность, так как оно оптимизирует ВСЕ государственные системы, так как оно годится для всех стран. Так как оно не связано с –измами, репутация которых никого не устраивает.

   Сегодня во всех странах есть государственный сектор экономики, который с давних пор стал сектором-потребителем. Это армия чиновников, депутатов с помощниками, силовые структуры, оборонная промышленность, обслуга, охрана и пр. и др. Этот сектор пропускает ежедневно гигантские объемы денег, навар с которых достается частным банкам. Эти банки никогда не будут ничего инвестировать в интересах страны. Вот и предложено госсекторный Банк госсектору.

   Выбор  банка – дело госсектора, дело внутреннее. Была допущена глупость, госсектор ее поправляет. Даже мафия при нужном общественном мнении это молча проглотит. Но для того, чтобы Банк мог выполнять новые функции и задачи, он должен иметь важнейшие политические особенностями. Простая замена собственника банка ничего не изменит – казна останется у власти. Первый руководитель этого Банка должен иметь статус СОБСТВЕННИКА казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории, на время его работы по найму до потери эффективности его работы, иметь законодательные функции в пределах своей компетенции, ему должны быть переданы все системы, структуры и хозяйства общегосударственного значения, имеющие дело с деньгами.

   Нет у казны собственника - нет ответственного, нет ответственного – нет эффективности расходования КЛЮЧЕВОГО общегосударственного ресурса. Без этого страну не поднять. Это – требование эволюции – «любая собственность должна иметь собственника». А у нас и во всех  других странах не только казна бесхозна, но и недра, наука, силовые структуры, МЧС, земля, население.

   Кто осмыслит и примет это решение в качестве НУЖНОГО, начинайте его объяснять и пропагандировать, подключайте друзей и знакомый, используйте интернет. Лозунг «госсектору страны Банк госсектора!». Все остальные лозунги-требования к власти пока отставить.
463 Почему Евросоюз не имеет будущего
   Евросоюз весьма эффективен для достижения цели его инициаторов – развитых стран: захват внутренних рынков менее развитых стран, превращение их в страны-потребители и закабаления их. В ход пущены отработанные международной финансовой мафией способы убеждения: единая валюта, разделение труда, долой границы, долой таможни, население выигрывает по качеству и более низкой цене товаров и услуг более развитых стран, освобождение от грязных производств.

   Евросоюз повторил опыт мафии по закабалению стран-инициаторов создания Евросоюза. Например, Германия все еще не рассчиталась с США за «помощь» 1945 года.
 
   Инициаторы по-детски мечтали вытеснить и погубить доллар. Погубить можно и нужно только мафию.

   Слияние двух и более государств в ОДНО государство дело сложное, но оправдано теоретически, при этом жизненный уровень на территориях, обозначенных бывшими государственными границами, должен оставаться прежним. Есть и другие важные условия благополучного слияния государств – оптимальная политическая структура Государственной власти, оптимальные государственные системы в государствах. Сегодня этого нет.

   Что такое Евросоюз? Это искусственная надстройка с дополнительными государственными органами и сохранением их в исходных странах.

   Доллар можно потеснить, но не очень, погубить его невозможно.

   Евросоюз хорошо вписывается в лженаучную неопубликованную экономическую теорию финансовой мафии, которая триумфально пожинает богатейший результат – почти все страны в той или иной мере работали и работают на мафию. Выход из этой ловушки есть, но он против шерсти власть и капитал имущих.

   Причина кроется в жадности и жажде власти. Чтобы эти людские недостатки нейтрализовать,  нужен всего один политический шаг - бесхозной казне страны учредить собственника, что уберет извечный недостаток всех государств – казной распоряжаются многие, но в большей мере прямо или окольно власть. Власть имущим придется стабильность свою добиваться постоянным развитием страны.

   Для этого надо госсектор экономики обслуживать своим независимым Банком. Чтобы он мог выполнять новые функции и решать новые задачи, руководитель Банка должен иметь законодательное право в пределах его компетенции. Подробности и научное обоснование –  http://rodina.cefey.eu
464 Президент РФ в государственном устройстве ноль
Плюсы и минусы прямых выборов губернаторов. Еще одно важное политическое событие недели - Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который может вернуть прямые выборы глав регионов. При этом глава государства по-прежнему сможет отрешить от должности действующего губернатора в связи с утратой своего доверия в любой момент исполнения им своих обязанностей. Оснований для этого будет два: выявление фактов коррупции и неурегулирование конфликта интересов. http://www.newsland.ru/news/detail/id/872078/

   Итак, Д.Медведев снова выдал перл – по его мнению, служивого человек надо гнать с государственного довольствия при «выявлении фактов коррупции и неурегулировании конфликта интересов». Получается, что эти два пункта суть ЦЕЛЬ государства. Нет других задач, стоящих перед страной. Весьма сомнительно. А как быть с конфликтом интересов, которые теоретически неразрешимы. Пример: каждый гражданин заинтересован купить товар или услугу высокого качества и по низкой цене. А это всегда товар или услуга более развитой страны по производству этих товаров и услуг. Возникает конфликт интересов населения и государства, так как покупка иностранного товара или услуги – огромный вред стране – падает внутренний рынок, падает отечественная экономика, страна превращается в страну-потребителя. Кто поумнее  в политике, это противоречие использует (например, США, Евросоюз и многие другие страны при создании ВТО, таможенных союзов).

   Население в массовом порядке выразило недовольство по многим проблемам, среди них было требование вернуть выборы губернаторов. Требование смешное. Власть обойдется и с выборами и при назначении. В.Путин даже обрадовался, что возмущенное население требует ерунду и тут же согласился его удовлетворить. Д.Медведев не мог пропустить беспроигрышное  и бесконфликтное решение от своего имени. Мудро!

   Населению простительно за подобные требования – оно не должно быть политически грамотно. А президент ОБЯЗАН быть на высоте.

   Дело не в том – выбирать или назначать. В данном случае правильно – назначать. Потому, что все эти ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к Конституции главы районов городов, городов, областей, округов – политическая ошибка. Должны быть выборные органы всех уровней со своими исполкомами (общегосударственный и республиканские – Правительства). Власть у выборных органов отобрали и отдали этим главам, сохранив выборные органы. Нонсенс.

   Выбирают только депутатов выборных органов и судей, поскольку их обзывают «народными». Остальных НАЗНАЧАЮТ, что в силовых структурах, что всех этих глав. Население это не догоняет, чем власть и воспользовалась, совершив такую самодеятельность, не считаясь с опытом сообщества. А каждая голова окружила себя администрацией и министрами. Посчитайте во сколько они все обходятся стране.

   Население, раз уж коснулось губернаторов, должно было потребовать от власти разгона всех этих глав. Хуже всего, что население не на высоте. Совокупность такого Президента и такого населения – недопустима: кто-то должен быть политически грамотным.
 
   Вернемся к выборам депутатов в Думы. Надо было требовать смены избирательной системы – число делегатов должно быть равно количеству развитых и развиваемых отраслей на данном уровне, ценз для депутатов – профессионализм, голосование по спискам – изобретение капиталистов – отпадает, графа против всех восстанавливается, скрытый ценз состоятельности и наличия административного ресурса отпадает, каждый гражданин действительно получает право быть избранным.

   Общественное мнение – дело тонкое. Оппозиции нет. Обучить население и организовать его  некому. Остается один путь – либо политическое самообразование, либо ждать, когда жареный петух клюнет – кризис набирает силу.

   Вот и получается, что страна от Головы до самых до окраин политически неграмотна. Куда мы идем с завязанными глазами в потемках?
465 Председателю Правительства РФ г-ну В.В.Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
   Сообщество давно и весьма успешно продвинулось в политических науках. Но не только население, но и руководители всех стран этими знаниями не обладают.

   Прошу Вас дать поручение отделению общественных наук РАН составить для Вас аналитический обзор достижений сообщества за последние 100 лет.
   В обзоре должны быть:
1.Виды прибыли и их оценка с точки зрения государства с поправкой, исключающей ошибку К.Маркса по строительству и части транспорта;
2.Оптимальная бюджетная система, успешно апробированная акционерными обществами во всех странах за 100 лет, состоящая из бюджета плановых расходов и бюджета развития;
3.Ценовая политика корпораций на внутренние поставки товаров и услуг;
4.Система ограничения рентабельности видов деятельности;
5.Систма ограничения личных доходов;
6.Лучшая налоговая система;
7.Юридическое лицо – человек, ответственный за эффективность хозяйства, ответственный за эффективность части хозяйства – помощник юридического лица, физическое лицо – наемные рабочие, рядовые служащие, хозяйство – средство достижения цели;
8.Хозкорпоративный способ хозяйствования (игровая индустрия), успешно апробированный в цивильных странах. Особенности собственного банка, системы оплаты труда за труд и за эффект от него. Прообраз госсектора экономики; 
9.Ответственность в акционерных обществах. Кто может быть членом Совета директоров; 
10.Посредники нужные и бумажные;
11.Политические особенности Банка госсектора экономики;
12.Зарубежная собственность союзного значения России;
13.Совмещение законодательной и исполнительной власти.

   Без политической реформы, проведенной самостоятельно руководителем Банка госсектора, стране не вылезти из ямы. М.Прохоров не годится – в голове каша. 
   С уважением – А.М.
466 Нобелевские премии по экономике
   Во всем мире есть только одна тайная непубликуемая всепобеждающая политически-экономическая лженаучная теория, разработанная, безусловно, талантливыми и продвинутыми в политических науках международными финансовыми воротилами, успешно апробирована на практике большинством стран за несколько веков.

   Несомненный развиваемый во времени ее успех зиждется на пороках смертных – жадности, жажде власти, обмане, низком уровне политических знаний, нежелании учиться и неспособности трезво анализировать действительность при достижении малого или большого благополучия на общем низком его уровне.

   Эта теория не получила Нобелевской премии только из-за того, что она непубликуемая.

   Все остальные экономические теории, получившие высокую престижную премию имени А.Нобеля, как ни странно, все без исключения, вписались в теорию финансовых воротил, которая неустанно развивается, обогащаясь новыми методами достижения практических результатов.

   Двое из ныне живущих лауреатов публично признались в своей беспомощности что-либо улучшить в мировой финансовой системе и в капитализме, объявив об исчерпании их возможностей. Но есть один неуемный молодой, шибко энергичный, неутомимый, полный сил и энергии – это Пол Кругман – автор очередной экономической теории лауреат Нобелевской премии по экономике.

   Теория П.Кругмана от остальных экономических теорий, отмеченных премией, ничем не отличается, так как, как и предыдущие, не является теорией, а цель их – доказать вечность капитализма. За что и присвоены им столь престижные премии. Здесь полная аналогия с Нобелевскими премиями за мир.
467 Как живут-могут все страны мира
   Столько лауреатов Нобелевской премии по экономике, сколько теорий, а всех стран  постоянно колотит – то кризисы разного рода, то войны - кто за независимость, кто за целостность, кто за  демократию, то страны разваливаются, то их разваливают. Правительства, СМИ работают с полной нагрузкой. Все, кто может, вооружаются. Многие заседают, многие  бастуют, полиция работает, криминал тоже, большинство возмущено, меньшинство развлекаются, банкиры, торгаши и юмористы процветают, сатира исчезла, везде явно излишняя многопартийность – плюнуть некуда, куда-то все призывают население в разные стороны, а сами стремятся только во власть – там сытнее и безопаснее. 

   У большинства стран огромные долги. В общем, в мире хаос с большой буквы. Все шибко политически и денежно обеспокоены, ударились в религии, ждут конца света.

   Массы собираются на митинги и шествия, власть сбилась с ног – не может понять, что им надо. Единого общественного мнения нет. Оппозиции нет ни в одной стране. Царит идеологический кризис.

   И среди этого мирового хаоса есть маленькая группа спокойных и торжествующих, смотрящих за всеми странами, довольных положением дел и предвкушающих дальнейшие успехи – все у них идет по плану, все у них – ок!

   Как они благодарны своим предкам! Ведь это их предки создали непубликуемую тайную  экономическую теорию ВЕЧНОГО КАПИТАЛИЗМА. И не беда, что она лженаучная. Зато отлично работающая во всех странах. И единственная у них забота – продолжать разрабатывать новые изощренные методы отбора чужой собственности. Они уже давно переплюнули талантливых предков – создали свою армию, равной которой в мире нет и не будет. Настроили везде военные базы. Поставили под ружье граждан разных стран. Принудили все страны работать на них, а Правительство США сделали исполнителем своих мирных и военных желаний. И развитые страны стали союзниками США.

   И не беда, что теория основана не на науке, а лишь на свойстве денег, особенно развитых стран, а также на жадности, алчности, жажде власти и страхе ее потерять, обмане, политической неграмотности остального населения планеты.

   Триумфальное шествие этой теории продолжается и продолжается, вовлекая новые страны. И нет в мире противника этой теории.  За все века ни одного сбоя! Одни победы!

   Конечно, потомки понимают, что их божий рай на Земле вот-вот закончится. Они даже воздвигли автономный подземный город-убежище близ Денвера. А может еще где-то. Но давняя стратегия  их выручает. Власть каждой страны за малым исключением в душе считают их благодетелями. И власть, и капитал имущие всего мира готовы защищать этот порядок.

   На лауреатов Нобелевской премии они смотрят как на больных и ущербных, отлично понимая, что им до их предков дистанция огромных размеров.

   Во многих странах есть любители самоучки, желающие облагодетельствовать человечество, выдвигая доморощенные решения о демократии, о народовластии, о всенародном контроле, о повышении нравственности и религиозности и еще множество вариантов с разными измами.

   И пока люди поймут, в чем собака зарыта, соавторы лженаучной теории станут непобедимыми. А дело в ДЕНЬГАХ, точнее в КАЗНЕ каждой страны. Изначально во всех странах казна была и есть в руках власти. Пока это остается, соавторы могут жить спокойно, а власть в каждой стране будет стабильна, если соавторы теории не захотят ее убрать.

   Каждый день работает на соавторов теории. Каждый день положение всех стран мира ухудшается. Все это приводит к ухудшению положения населения. Думайте все, кто может! Время пошло давно!
468 Заведующему кафедрой международных финансов МГИМО
Г-ну Миловидову В.Д.
Уважаемый Владимир Дмитриевич!
   
   Хочу обратить Ваше внимание на серьезный парадокс мирового значения – есть множество экономических теорий, малая часть которой удостоена Нобелевской премии по экономике. Но,  ни одна страна не строит свою экономику по какой-нибудь теории из этой большой кучи.
   А почти все страны живут по другой, самой древней теории ВЕЧНОГО КАПИТАЛИЗМА, авторы которой предки нынешних членов бильдербергского клуба. 

   Эта теория антинаучна, так как ее основа не фундаментальные понятия, развиваемые совместно с эволюцией общества, государства, государственной власти (собственность, собственники, власть, казна страны), а свойство денег, особенно развитых стран, которые в эволюции не меняются.

   Эта непубликуемая теория триумфально шествует по миру более 250 лет и приносит своим разработчикам колоссальные доходы, увеличивающиеся во времени за счет всех стран, попавшихся в эту сеть. Среди современных членов это клуба есть люди, продолжающие разрабатывать новые методы отчуждения собственности стран. Достигнуты значительные успехи – создана своя армия (НАТО), многочисленные военные базы по всему миру, под ружье поставлены граждане разных стран.

   Надо отметить большой талант авторов и соавторов теории, о продуманности всех нужных межгосударственных финансовых и юридических организаций.

   Интересно, что все остальные экономические «теории» отлично вписываются в теорию Вечного Капитализма.

   Соавторы, отлично зная, что их божий рай на земле вот-вот закончится, интенсифицирует свои активные действия, чтобы успеть захватить весь мир до того, как человечество найдет политическое решение, которое сломает их новый порядок. Они не уступают Гитлеру, только все время в тени, а последствия сопоставимы. Но бороться с ними намного сложнее: слишком много власть и капитал имущих во всех странах благословляют этих авторов и готовы бороться на их стороне.

   Я нашел самую болезнетворную точку общества – это возможность власти распоряжаться прямо или окольно казной страны. Убрать эту возможность – заставить власть добиваться стабилизации своего положения не казной страны, а постоянным развитием государства. 

   Идеологический застаревший кризис, хроническая предреформенная ситуация, отсутствие оппозиции, политическая малограмотность и населения и вождей, жадность, алчность, жажда власти и страх ее потери, обман – вот что есть на сегодня во всех странах.

   Наступил и новый этап в эволюции общества: если раньше движущей силой были собственники средств производства и капитала, ведомой силой – население, то сегодня движущей силой является население (точнее общественное мнение), а ведомой силой (исполнительной) – является власть.

   Политическое решение довольно простое, поскольку оно КЛЮЧЕВОЕ – требовать от власти «учреждение Банка госсектора» с важнейшими политическими особенностями. Руководитель Банка получает статус собственника КАЗНЫ страны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства, и страны в целом без права распоряжения бюджетами развития выборных органов всех уровней. Руководитель Банка совмещает законодательную и исполнительную власть в пределах своей компетенции, выполняет новые функции и решает новые задачи САМОСТОЯТЕЛЬНО.

   Прошу Вас, уважаемый Владимир Дмитриевич, изучить приложенные материалы и включить Вашу кафедру и Ваших студентов в работу.

    С  уважением – Александр Маркович.
25.01.12  Екатеринбург
469 Пример четырежды правильной политики страны
   Б.Обама расконсервировал 75% нефтяных месторождений на шельфе, борется с энергетической зависимостью. «В течение последних трех лет мы разрешили бурение на миллионах акрах нефтяных и газовых месторождений, и сегодня вечером я даю указание своей администрации открыть более 75% наших потенциальных шельфовых ресурсов», - сказал Б.Обама во вторник в послании к конгрессу. http://www.zavtra.com.ua/news/ekonomy/248892/

   Б.Обама отнюдь в этом деле не пионер. Он – продолжатель старой политики США, которая дает колоссальный эффект в четырех направлениях:

   Первый эффект – экономия своих невосполняемых ресурсов для потомков;
   Второй эффект – США приобретают нефть по цене 30 центов за баррель – это затраты на выпуск банкнотов номиналом 100 долларов;
   Третий эффект – взброс долларов в другие страны есть денежно-политическая диверсия против стран-экспортеров нефти, так как приводит к разрушению собственной экономики;
   Четвертый эффект – США из политических соображений поднимают цену на нефть, которая стала основным денежным эквивалентом, что страны-импортеры нефти интенсивно губит, заставляя их брать кабальные займы и продавать за бесценок собственность страны.

   Справка: разработчики этой «торговой» политики – международный клуб финансовых воротил.

   То, что Б.Обама заявил, это еще не факт на 100% - это скорее подготовка к повышению цены на нефть. США давно уже заполнили все емкости и даже закачали нефть в использованные природные ее источники.

   Однако авторы Теории Вечного Капитализма не пощадили даже США – для них все страны – источники личного обогащения. Поэтому Б.Обама и его предшественники в последнее время допустили много политических ошибок – результат политической неграмотности, повторив ошибки Правителей многих стран: допустили ввоз и вывоз капитала, из-за чего США тоже превратились в страну-импортера и не только сырья.

   Делайте выводы, господа Правители остальных стран. 
470 Самое трудное - найти и понять закон эволюции банка
   Древнейшая организация казалась неизменной веками. Менялись деньги, менялась рентабельность банков от нулевой до заоблачной, менялся вид займов-инвестиций, менялись названия банков, появились векселя, акции, ценные бумаги, электронные носители, наличные и безналичные деньги, но банки не менялись. Это так похоже на правду, что принято всеми за истину.

   Никогда не менялся владелец казны страны – сначала был монарх-император, царь, генсек, потом придумали ветви власти и казну отдали парламенту, но смысл остался тот же – казна,  как была в руках власти, так и осталась. Усложнилась лишь процедура принятия властью решения. Все это родилось снизу и отработано веками.

   И это так все прочно у всех в головах, что никто и представить себе не может о какой-то эволюции банка, банковско-финансовой системы страны.

   Толчок дали собственники игровой индустрии – самой прибыльной отрасли после наркобизнеса. Им стало весьма обидно делиться своими сверхдоходами с банками и государством (налоги). Попытка обзавестись собственным банком ни к чему не привела, кроме смены фамилии собственника банка. Цель было сформулирована – получение максимальной прибыли, надо было ее решать. А собственники капитала – политически самые  продвинутые люди – так было всегда, так и сегодня.

   Стали изучать все денежные отношения: банковские, кредитные, налоговые, ценовые, оплаты труда, бюджетные, финансовые. Из них выделили неудовлетворительные отношения, явно снижающие прибыль. Кроме того, встал вопрос о распорядителях (хозяинах, собственниках)  бюджета плановых расходов, бюджета развития, фонда страхования – то есть те вопросы, которые были успешно решены акционерными обществами более 100 лет назад и успешно апробированы всеми странами. Среди этих проблем не было проблемы собственника казны, так как от этого зависело решение кредитной системы. Это была новая проблема. Но ее быстро решили – собственником казны стал руководитель банка. Все проблемы благополучно разрешились. Так родился новый капиталистический способ хозяйствования – самый эффективный. Это было около 30 лет назад. С тех пор этот способ успешно апробирован во всех цивильных странах. Это был прорыв в политических науках, выполненный по инициативе снизу без помощи ученых политических наук.

   Способ этот зиждился на опыте технологических корпораций. Появился НОВЫЙ банк с новыми функциями и задачами, с новыми политическими важнейшими особенностями. Новая корпорация получила название хозяйственная  корпорация, которая объединяла хозяйства различного назначения в пределах большого города и его окрестностей в хозкорпорацию.

   Появился новый собственник казны хозкорпорации. А это уже четкий признак эволюции – с появлением новых собственностей и новых собственников эволюция делает скачек в эффективности использования ресурсов. См. графические приложения к «Теория развития общества, государства, государственной власти».

   Хозкорпоративный способ хозяйствования – прообраз правильно организованного госсектора экономики любой страны.

   Эти новшества ни в каких источниках информации не раскрывались – табу наложили финансовые воротилы.

   Не зная о них, как можно понять даже то, что уже раскопано. И никто не знает требования эволюции общества – «любая собственность должна иметь собственника».
471 Госсектор экономики, о котором многие забыли
   В каждой стране независимо от способа хозяйствования есть развернутая структура государственной власти, силовые структуры, МЧС, оборонная промышленность – это и есть самый настоящий государственный сектор экономики, который почти во всех странах сейчас превратился в государственный сектор потребления.

   Во все времена госсектор экономики работал с низкой эффективностью, из-за чего он все время сокращался и сокращается за счет удаления из него промышленных предприятий.
 
   Но, тем не менее, он существует, как и существует госсекторный способ хозяйствования.

   К великому сожалению, теорией госсекторного способа хозяйствования никто не занимался, точно как и системой управления экономикой страны. Попытки И.Сталина закончились созданием командно-административной системой под лозунгом «любой ценой к такому-то сроку». Ни о какой эффективности госсекторного способа хозяйствования и речи не могло быть.

   Шли годы и десятилетия, сообщество развивалось. За последние 100 лет были совершены по инициативе снизу значительные прорывы в политических науках, которые преднамеренно были тщательно скрыты от населения планеты. К сожалению, прогресс коснулся лишь капиталистического способа хозяйствования. Госсектором никто так и не занимался, так как власть инициативы не проявила ни в одной стране. Капиталисты настаивали на приватизации промышленности госсектора, доказывая невозможность повышения его эффективности.

   Однако, развивая капиталистический способ хозяйствования, был создан такой высокоэффективный капиталистический способ – хозкорпоративный, который есть прообраз госсекторного способа.

   В чем отличие прообраза госсектора? Единственное отличие в его состав входит СВОЙ банк – собственник казны хозкорпорации и бюджета плановых расходов всех хозяйств хозкорпорации. Этот банк оптимизирует денежные отношения внутри хозкорпорации, создает кредитную безвозвратную систему за право участия в приросте прибыли хозяйства,  оптимизирует систему оплаты труда за труд и за эффект от него и впервые в мире создает эффективную систему управления экономикой. Чего же боле?

   И кого надо уговаривать перенять этот опыт, успешно апробированный во всех цивильных странах за 30 лет?

472 Почему нельзя голосовать по спискам в выборные органы
   Выборные органы всех уровней имеют назначение управление экономикой и общественной жизнью.

   Каждый выборный орган должен управлять СВОЕЙ собственностью, управлять ЧУЖОЙ собственностью невозможно. В каждой административной единице развиты и развиваются определенные отрасли. Каждая отрасль требует определенной компетенции управления и использования ее. А это требует наличия в выборном органе весьма компетентных  профессионалов по каждой  отрасли. А это значит, что выборы заключаются в том, что население должно выбрать одного кандидата из представленных профессионалов, а не между партиями и общественными организациями. Подмена тезиса – как эта ошибка классифицируется в логике. Но это не случайная политически-логическая ошибка, а преднамеренная. Голосование по спискам есть скрытый ценз состоятельности и административного ресурса кандидата, партии или общественной организации. Это изобретение капиталистов. Оно напрочь зачеркивает право гражданина быть избранным, о чем во всех странах пишут гордо в Конституциях.

   Голосование по спискам гарантирует прохождение в выборные органы одних и тех же людей – руководителей партий и общественных организаций, то есть несменяемость персоналий во власти.

   Отказ от голосования по спискам приводит в норму количество депутатов и их качество.

   Есть и еще существенные болячки: 1.выборный орган – есть власть со своей компетенцией и со своими ограничениями (территориальными и прочими). А власть не терпит совладельцев. Следовательно, выборный орган должен быть однопалатным. Еще палаты с совещательным правом никому не нужны. Содержать их – дорогое удовольствие для страны. Это игра в демократию и не более того. 2.проникновение в выборную власть партийных работников и юристов. Юрист нужен в выборном органе ОДИН в качестве представителя юриспруденции. Для оформления решений должна быть отдельная юридическая наемная служба. 3.выборный орган сам назначает и количество депутатов, и количество их помощников, и оклады, и льготы, и пенсии, ошибочно считая себя хозяевами казны страны.
473 Что мы хотим от власти? Ответ – эффективности
   То, что власть – объективная необходимость в стране, в каждом хозяйстве и в каждой ее точке, дебатов не вызывает. То, что государство вечно, не однозначно, так как В.Ленин бросил в массы мысль об его отмирании, а коммунисты и беспартийные привыкли ему верить. Но государство, рабочий класс и деньги – вечны и по-другому что-то явно не получается. Всем великим свойственны  ошибки, и В.Ленин не исключение.

   В государстве есть множество различных ресурсов, которые требуют различного управления и различных способов использования. Население вынуждено осваивать различные специальности, которых тоже множество и количество которых растет и растет. И власть должна быть высочайше компетентна во всех этих не простых делах. Помимо множества отраслей и Комитетов, Служб есть еще четко обозначаемые общегосударственные, территориальные с подразделениями и местные с подразделениями проблемы. Отдельные проблемы управления населением, экономикой, казной страны, социальные проблемы, земельные. Добавьте к внутренним проблемам внешние, и станет понятно, что ни один вождь не может быть компетентен во всех проблемах.

   У всех готов ответ – для этого существуют компетентные советники. Но совет отличается от решения тем, что совет необязателен ни для кого, а решение вождя обязательно для всех и обжалованию не подлежит. Тогда многие предлагают ввести коллегиальное принятие решений.

   Но вся беде в том, что есть четко установленные вопросы, по которым правильно принимать решение коллективно, а есть вопросы, по которым решение принимает единолично. Так вопросы войны и мира, границ страны и административных единиц, расходования бюджета развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью и всех хозяйств принимают коллективно, а вопросы по управлению хозяйств, расходу бюджета плановых расходов, выбора конструкции, способа и вещества принимают единолично. Разница в том, кто является ХОЗЯИНОМ – коллективный собственник или личный.

   Все ресурсы страны тоже четко делятся по значимости на общегосударственные, территориальные с подразделениями и местные с подразделениями. Примеры: к общегосударственным ресурсам относятся казна страны, границы, наука, силовые структуры, оборонная и космическая промышленность, воздушное пространство, МЧС, зарубежная собственность и другие. Они обладают свойством НЕДЕЛИМОСТИ. Все остальные ресурсы ДЕЛИМЫ между административными единицами (недра, население, жилой фонд). И все эти ресурсы во всех странах до сих пор не имеют собственников. А собственник – и носитель ответственности и имеет зависимость своего материально-имущественного положения от эффективности ее использования. Есть собственник – есть эффективность.

   Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но требует РАЗДЕЛЕНИЯ и по вертикали и по компетентности.

   Оказалось, что разделение власти на ветви сугубо ошибочно. Так история России и других стран свидетельствует, что законодательная и исполнительная власть НЕРАЗДЕЛИМЫ. Что казна страны должная иметь не коллективного собственника, а ЛИЧНОГО. Суд, лишенный права формировать ОТНОШЕНИЯ, не является ветвью власти в принятом всеми понятии. У суда другие задачи – установление истины и восстановление справедливости на основании принятых не СУДОМ Законов. Решение судьи должно быть ЕДИНОЛИЧНЫМ. Судья – собственник своего решения. Он должен нести ответственность перед обществом за ошибочность его. Он должен иметь право защищать свое решение при рассмотрении жалобы.

   Власть должна быть разделена на общегосударственную и до местной с подразделениями, а также по компетентности. Этого нет ни в одной стране.
   Эволюция власти отстала от эволюции собственников капитала и средств производства на 300 лет. Отсталость в развитии власти вызывает ее неэффективность, превышение структур и числа чиновников, и обходится обществу весьма дорого.

   Все рационально поставить на свои места может Банк госсектора с законодательными функциями в пределах его компетентности.
474 Откуда ноги растут стабильности власти   Есть всего три типа государства – первые два давно и весьма успешно реализованы.
1.с насильственным способом управления населением (религиозный) в религиозных государствах и в псевдосоциалистических (бывших и настоящих);
2.с денежно-капиталистическим – во всех остальных странах;
3.с денежно-госсекторным – прогнозируемый в странах постоянного роста социальной справедливости.

   Все три способа весьма эффективны и долговечны.

   Особенность первых двух – отсутствие социальной справедливости, политического образования, системы управления экономикой страны и кредитной системы в интересах государства. Кризисы, беднота, войны. Оба способа зиждутся на обмане, жадности, алчности, жажде власти и страхе потери ее. Производственные отношения иррациональны.
   
   Из печального опыта СССР – поломка Н.Хрущевым системы управления населением без ее замены на более прогрессивную ведет к гибели страны.

   Как работают эти системы.
1.Насильственная – упор на религию, борьбу с инакомыслием любыми способами, воспитание  ненависти к иноверцам, к США, власть приветствует выезд граждан в другие страны с целью насаждения своей веры (наступает активизация при скоплении в чужой стране 10% соотечественников от всего населения).

2.Капиталистическая – власть предоставляет наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения. В России с добавлением - «любыми способами вплоть до криминальных».

3.Госсекторная – впервые в мире система управления населением становится и системой управления экономикой страны. Впервые в мире появляется кредитная система в интересах государства. Впервые в мире цель общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов – совпадает с целью власти: стабильность власти зависит от развития страны.

   Принцип государственного сектора экономики: от каждого желающего работать в госсекторе экономики - добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому за выполненный труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально ПЕРСОНАЛЬНОМУ научному, техническому или организационному вкладу в зависимости от вида новшества и полученной прибыли или иного положительного эффекта. По мере развития госсектора экономики иностранный и частный секторы экономики становятся не конкурентно способными по сравнению с госсектором.

   Оптимизированы структуры, системы, звенья государственной власти, оптимизировано разделение ее на общегосударственную, территориальную, местную с подразделениями, земельную и социальную, а также по категориям единой неделимой и несовместимым компетентности. Отдельно учрежден самостоятельный Государственный орган управления экономикой страны – Банк госсектора. Всем ресурсам страны учреждены личные собственники на время их работы по найму. Законодательная власть общегосударственного и республиканского значения совмещены на уровне личных собственников. Оптимизированы впервые в мире производственные отношения. Введена дифференцированная система ограничения личных доходов.

   В связи с появлением надгосударственной финансовой власти существует реальная опасность политического и даже военного внешнего вмешательства, опасного для стабильности и власти и страны, особенно для государственного сектора в первое время его существования.

   СПРАВКА: эволюция требует – «любая общественно значимая собственность должна иметь собственника». Только с появлением новых общественно значимых собственностей и их собственников происходит скачек эффективности использования ресурсов страны.
475 Что случилось со старой предреформенной ситуацией
   Предреформенная ситуация в СССР началась развиваться при Меченом и затихла с победой царя Бориса. В конце его царствования стала понемногу обостряться. А сегодня стала довольно острой. Недовольных властью становится все больше и больше. Однако общественное мнение до сих пор не сформировано. Заслуга в этом наших славных «оппозиционеров», которые научились красиво болтать. Их сытое житие определяет их сознательность.

   Но до выборов еще много дней. Надежды на обучение и организацию населения, формирование общественного мнения практически нет, так как нет желающих взвалить на себя эту большую работу.

   Программы кандидатов в Президенты таковы, что назвать их политическими нельзя, никуда не годятся. Это тот же набор лозунгов, обещаний, призывов пустых и среди них много ложных.

   Пока ни один кандидат не понял, что предреформенную ситуацию можно разрешить только ПОЛИТИЧЕСКОЙ реформой. А может кое-кто и понял, но надеется, что туфта пройдет, как обычно.

   Иностранные помощники Б.Ельцина были на две головы политически грамотнее отечественных, да и предателей страны, населения нашлось немало. Реформа Б.Ельцина была ПОЛИТИЧЕСКОЙ, только ОШИБОЧНОЙ. Настала пора провести ПРАВИЛЬНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ реформу – учредить Банк госсектора. Это КЛЮЧЕВАЯ реформа и ее проведет Банк самостоятельно.

   Что решит население, предоставленное самому себе, среди которого развернули работу настоящие провокаторы, предугадать невозможно. Иностранцы и сегодня тут как тут, и они денег не жалеют. Страна давно перестала себя защищать.

   Выборы – узловое событие. Не использовать его – грех смертельный. Кто не поставит на него свою жизнь, не будет никогда политиком. Ищите кандидата на пост руководителя Банка госсектора и делайте двойные выборы – и Президента страны и Руководителя Банка.
476 Власть и казна страны
   Во все века и сегодня во всех странах казна государства была и есть в руках власти. А власть всегда сосредоточена в руках одного человека как бы он не назывался. Более 300 лет лучшие умы человечества начали искать решение задачи ограничения монарха в праве распоряжения казной страны и единоличного решения вопросов войны и мира. Задача эта получила название  «разделение государственной власти». Решение ее очень интересовало собственников капитала и средств производства. Наконец, через полвека решение было найдено. Оно получило название «разделение государственной власти на ветви». Радости не было границ. Было объявлено о крупнейшей победе демократии. Это политическое решение философов было первым и, к сожалению, последним.

   По этому решению монарх терял право распоряжения казной страны и решения вопросов войны и мира. Казна отходила в распоряжение парламента, законодательная власть становилась отдельной от исполнительной, и возвышалась судебная власть.

   Ведущие страны приняли немедленно его к реализации, остальные страны приняли его неохотно, формально, а многие его вовсе не приняли.

   Власть быстро приспособилась к новому распорядителю казной страны – просто несколько усложнилась процедура принятия решения. Суть осталась прежней: решение о расходе казны оставалось за властью. Разделение законодательной и исполнительной властей оказалось ошибочным. Власть теряла эффективность. Суды, призванные устанавливать истину и восстанавливать справедливость в соответствии с принятыми не Судами Законами, оказались в этой компании случайно, ради украшения решения.

   Казна, попав в руки коллективного органа, лишилась и эффективного управления (коллективного управления ресурсом не может быть) и, как следствие этого, осталась бесхозной, так как коллективной ответственности тоже не бывает.

   Шло время – появились Президенты стран. И все вернулось на круги своя. Казной стал распоряжаться Президент страны только не прямо, а окольно – как правило, после дебатов. По-прежнему не было ответственного лица за состояние казны. Иными словами, распорядитель казной не был ответственен за ее пополнение. Этим занимались другие люди, их было много, и ответственности не было и не могло быть.

   Итак. Казна испокон веков была бесхозной. Анализ показывает, что это послужило причиной войн, неэффективным развитием страны, развалом стран, отсутствием системы управления экономикой во всех странах, кризисов, появления надгосударственного управления почти всеми странами международным финансовым клубом со своей самой мощной весьма агрессивной армией (НАТО).

   Власть в стране диктует условия всему и всея. При этом власть не интересует состояние казны. А что будет, если казна тоже будет властью?
1.Сегодня во всех странах неудержимо растет число чиновников. Этого не будет, так как казна от этого худеет.
2.Сегодня социальная справедливость во всех странах исчезла, как понятие. Нет практически ограничения в личных доходах. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет.
3.Сегодня во всех странах свободный ввоз и вывоз капитала. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет.
4.Сегодня свободное хождение в странах иностранной валюты. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет.
5.Сегодня власть запускает печатание денег, вызывая инфляцию. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет.
6.Сегодня в цивильных странах рентабельность банков зашкаливает. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет.
7.Во всех странах веками нет кредитной системы в интересах государства. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет.
8.Сегодня нет единой государственной системы оплаты труда в интересах страны. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет.
9.Сегодня власть может начать агрессивную войну. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет.
10.Сегодня почти все страны живут в долг, имея колоссальные иностранные долги, которые выплатить не могут. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. 

   Анализ развития общества выявил прямую зависимость появления скачка эффективности хозяйствования от появления новой собственности и ее собственника. Так было, когда появились акционерные общества. Они дали жизнь новым собственностям – бюджет плановых расходов, бюджет развития, фонд страхования, учредили им собственников, определили права и ответственность рядовых акционеров, членов Совета директоров, Президента хозяйства. Так было и тогда, когда по инициативе собственников капитала и средств производства в игровой индустрии появился собственник казны хозкорпорации – руководитель Банка корпорации.

   Сделан важнейший вывод: эволюция требует «каждая общественно значимая собственность должна иметь собственника». А во всех странах самая ВАЖНАЯ собственность общегосударственного значения – казна страны – собственника не имеет. Можно смело прогнозировать еще два скачка эффективности использования ресурсов: при переходе на хозкорпоративный способ хозяйствования в частном и государственном секторе страны, и при переходе госсекторного способа хозяйствования на социалистический.

   Для того чтобы страны сдвинуть с пути в яму и дать возможность ей развиваться нужно соответствующее общественное мнение – требовать от власти учреждения Банка госсектора.
477 Что ждать от выборов 2012
   Ситуация в стране необычная: страна нуждается в политической реформе, но соответственного общественного мнения нет; внешняя сила международных финансовых воротил, вооруженных самой сильной армией НАТО с сообщниками – развитыми странами, готова помешать проведению любых реформ, направленных на развитие  страны; кто бы ни победил на выборах, ничего сделать полезного не сможет, так как он должен сразу же принять юридический статус правопреемника политических и финансовых обязательств Б.Ельцина, дать слово о несменяемости политического курса страны, непринятие статуса или любое невыполнение обязательств грозит стране большими бедами.

   Все кандидаты своими предвыборными программами решения этой проблемы не имеют. Кто молчит по недооценке ее, кто - по непониманию, кто из-за отсутствия общественного мнения. За оставшееся время сформировать нужное общественное мнение никому не под силу. Без него никто на проведение реформы по собственной инициативе, да еще в одиночку, не отважится.

   Но есть выход. Всенародные выборы надо сделать двойными – выборы Президента страны и руководителя Банка госсектора экономики РФ. Вновь избранный Президент берет на себя выполнение всех обязательств, то есть объявляет себя правопреемником. А Банк необходимую реформу будет проводить  самостоятельно, так как его руководитель получит одновременно с избранием и право законодательной власти в пределах его компетенции на время его работы по найму.

   Власть должна успеть утвердить Совет директоров госсектора экономики и найти двух – трех кандидатов на должность руководителя Банка госсектора.

   Из всех кандидатов на должность Президента страны лучше всех подходит В.Путин. Надо иметь в виду, что период реформы будет непростой и внутри страны и вне нее.

478 Судьба доллара и остальных, пользующихся спросом
   Кто все это организовал и довел всех «политиков(?)» до истерики мирового масштаба?

   При множестве экономических теорий все страны придерживаются только одной, непубликуемой, лженаучной, разработанной талантливыми банкирами более 300 лет назад. Это они первыми подметили ДВА странных свойства денег развитых стран – 1.эти деньги во всех менее развитых странах ВСЕГДА пользуются спросом; 2.при кризисных явлениях дополнительный выпуск отечественных денег вызывает инфляцию НЕМЕДЛЕННО, а получение иностранного займа вызывает инфляцию крайне МЕДЛЕННО, но при этом действительно восстанавливает производство, правда прибыль его оказывается в руках более развитой страны.

   Лженаучность этой теории в том, что она опирается не на фундаментальные понятия, развивающиеся взаимосвязано с развитием общества – собственность, собственник, власть, а на жадность, алчность, жажду власти и страхе ее потери, на политическую малограмотность  населения и власть имущих, на кризисы, войны, стихийные и не стихийные бедствия, на политические и денежные диверсия против менее развитых стран.
 
   Авторы этой лжетеории – предки некоторых членов современного международного бильдербергского клуба. Шли годы, десятилетия, века, а теория работала и развивалась, не делая никаких сбоев, принося несметные доходы авторам и продолжателям – соавторам (потомкам). Разрабатывались новые способа честного отъема собственности менее развитых стран, закабаления их мирными и военными способами, развала стран и уничтожения их, организации бунтов и цветных революций, созданием самой мощной в мире СВОЕЙ армии (НАТО), строительством военных баз по всему миру, сбором информации всех видов.

   Такой удачный способ обогащения не давал покоя некоторым деятелям Европы. Самые развитые страны Европы решили обогатиться за счет менее развитых стран. Был создан Евросоюз. Цель этого – захват рынков сбыта менее развитых стран, потеснить доллар, навечно закабалить менее развитые страны, сделав их странами-потребителями. Метод был выбран все тот же – выпуск евро на внешние нужды. Все, вернее почти все, удалось достичь за довольно короткий срок. Но почти все развитые страны Европы сами превратились в страны-потребители. Учредители  ЕС выпустили из внимания, что они сами давно в политической ловушке финансовых воротил, что на дворе капитализм – кризис неминуем, что, например, Германия до сих пор не рассчиталась по займам 1945 года. Что новый долларовый заем неминуем.

   К этому времени руководители нескольких стран тоже стали политически чуть грамотнее – они поняли свою роль мышки в долларовой ловушке. Но ловушка давно сработала и дала ожидаемые результаты.

   Мировую истерию о банкротстве США, о гибели доллара, о государственном долге, о долговом кризисе и прочих многочисленных неприятностей США, о девальвации доллара и евро запустили финансовые воротилы. Доллар и евро можно потеснить и только чуть-чуть, а девальвировать их никто и не собирался и не собирается. Игры с политическими первоклассниками продолжаются. Поскольку запасы доллара и евро поразительно огромны и у Правительств и у населения почто всех стран, то доллар и евро НЕПОТОПЛЯЕМЫ. И они продолжают работать и будут работать вечно. Мало этого, их девальвировать ВСЕМ невыгодно.

   Китай то же стал использовать славный метод закабаления других стран, включив свой печатный станок на внешние нужды. Истинно: личные интересы капитал имущих всех стран не позволяют им учиться не только на чужих, но и на своих ошибках.

   Можно юридически грамотно освободиться без нежелательных последствий от долгов и процентов по ним развитым странам. Можно благополучно вырваться из вечной кабалы. Но для этого надо власть имущим прозреть ПОЛИТИЧЕСКИ и ЮРИДИЧЕСКИ, забыв о своих шкурных интересах, думая только о пользе для своей страны.

   Но это вовсе нереально. Как это жадные по природе люди сами вдруг откажутся от «заработанного» богатства, вкусив все его прелести и считая себя шибко умными?
   Однако есть реальный властный рычаг населения, способный их заставить сделать то, что нужно стране. Это общественное мнение.

   Нужное стране общественное мнение формировать – обучить и организовать население – некому. А нужное власти общественное мнение формирует и власть и многочисленные ее помощники, часть из которых платная, получающая не только рублями в стране, но и долларами из-за кордона.

   Самое главное в этой ситуации – быстро научиться распознавать провокаторов. Сделать это несложно: надо отделить критику, лозунги, призывы, обещания (это болтовня) и выделить их политические требования к власти. Требования типа смена фамилий, смена власти, смена политического курса, что-то исправить, что-то отменить и подобные им – пустышки для простаков. Нужно всего ОДНО политическое решение – КЛЮЧЕВОЕ, реализация которого все и всея ставит на рельсы развития, в том числе незамедлительный рост социальной справедливости.

   Такое решение давно найдено. Но его не принимает ни власть, ни ученые политических наук РАН, ни руководители «оппозиционных» политических партий и объединений – без общественного мнения оно их не касается. А население до сих пор не обучено и не организовано.

   Решение не простое для понимания – необходимо требовать от власти учреждение Банка госсектора экономики.

   И не надо думать, что ЗА это решение будет ВСЕ население – этого не может быть – те, кто от этой власти выиграл, будут против него. К счастью, надо активных сторонников «всего» в количестве 10% от взрослого населения. Для этого есть только один доступный путь – повышать свое политическое образование с помощью интернета.

   Есть много шибко активных в интернете людей, которые все  бракуют, не приводя обоснования и не предлагая свой вариант решения. Таким людям надо давать суровый отпор. И в интернете провокаторов добровольных и платных немало.
479 Население ждет, власть обещает
   Чего ждет население? Постоянное повышение жизненного уровня при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Население имеет право ждать этого – ждать все имеют право все и чего угодно. А вот требовать этого - навряд ли.

   Власть обещает населению вагон и маленькую тележку всего и всея на днях, строго по разработанному тексту. Имеет ли право власть обещать все и вся? Обещать что угодно все имеют право.

   За что власть отвечает перед Законом? Ни за что. Нет такого раздела в Уголовном Кодексе «властные преступления».

   Что может власть? Ответ – все. Что может население? Без единого общественного мнения – ничего. Население может быть недовольно властью, митинговать, шествовать по улицам, но и только.

   Какое есть право у населения? Единственное право – право голоса на объявленных властью выборах. Никаких прав повлиять на власть у населения НЕТ.

   Почему у населения никаких улучшений нет? Почему власть стабильна и стабильно при скатывании страны в яму? Ответ – власть очень эффективно обеспечивает свою стабильность. Это у нее единственная цель. За 300 лет собственники капитала отлично отработали разработанную ими систему управления населением, включающую много методов, цель которых – сформировать общественное мнение ЗА власть. Среди них важнейших два – ограничить политическое образование населения и иметь активных сторонников власти от 10 до 12% взрослого населения.

   Необходимое количество активных своих сторонников власть просто покупает, предоставляя им возможность личного неограниченного обогащения любым способами вплоть до криминальных. Вот и весь секрет. У власти много помощников – и религии, и криминал, и терроризм, и оппозиция, и политически неграмотное население и все они служат власти за деньги. Где же власть берет столько денег? А казна страны для чего? Мало денег в казне – власть возьмет заем у развитых стран.

   Вот если отобрать у власти эти два права – распоряжаться казной и брать займы иностранные, тогда власть свою стабильность будет достигать развитием страны. Может это сделать население? Может, если 10 -12% взрослого населения будет требовать учреждение Банка госсектора с законодательными функциями и со статусом собственника казны.

   Сложно это? Сложно. Главное препятствие политическая отсталость населения. Нужно ОДНО всего требование. Нет его – будем еще 30 лет дебатировать, кто за что – кто за власть народа, кто за демократию, кто за народовластие, кто за религию и мораль, кто за коммунизм, кто за социализм, кто за смену фамилий, кто за смену власти и так и далее. Пока будет раздрай в головах населения, власть будет стабильна.
 
   Что мешает понять эту простую истину – пока казна страны в руках власти, толку не будет.
480 У России не только внутренние враги и предатели
   Наши отечественные враги и предатели со времен Меченого и Ельцина стали верными политическими помощниками международных финансовых воротил, политическая и военная силы которых крепнут и крепнут. Если этот грозный весьма агрессивный враг был тайным, то теперь он стал явный.

   Воротилы сами ничего не делают. Для этого они выбрали исполнителем США с союзниками – развитыми странами, а также создали СВОЮ надгосударственную армию под фамилией НАТО. Россию окружили со всех сторон военными базами, всевозможными ПРО, стянули войска.

   Россия пассивно ждет своей очереди, поскольку власть с приживалками стала ВРАГОМ России.

   Особенность сложившейся ситуация в том, что первым делом население страны должно заставить власть работать на Россию. Без власти страна пропадет. А России надо срочно начать развитие. Сегодня Россия страна-потребитель. Если власть уверяет, что у России лучший самолет в мире, то сегодня промышленность за год может сделать 2 – 3 самолета. И так во всем. Обманываться не надо: Россия сегодня не ДЕРЖАВА.

   Население может заставить власть развернуться на 180 градусов только единым общественным мнением – лишить ее права распоряжения казной страны. Общественное мнение должно быть такое, на которое власть может ответить либо выполняет, либо нет. Если требовать что-то другое, то власть может ответить, да, нами повышена справедливость выборов, судов, повышен  уровень демократии, введена отчетность власти перед народом и ля и ля-ля.

   То, что надо требовать от власти учреждение Банка госсектора экономики, существует более 30 лет в игровой индустрии в цивильных странах. Но как можно убеждать население, если оно не понимает, что госсектор экономики гигантский. Это все чиновники и депутаты, это силовые структуры и МЧС, это оборонная и космическая промышленность, обслуга всех чиновников, государственные корпорации и так и далее. А меня спрашивают – где Вы увидели госсектор в России? Причем спрашивают с издевкой, свято веря, что госсектора никакого нет. Или пишут – это все было. Никогда ни в одной стране Банк не имел законодательной власти, никогда не был собственником казны. Не понимают! Вроде взрослые ребята и грамотные. Ан нет. Играют против населения.

   Но никто не знает, как работает не только игровая индустрия, а даже акционерное общество. Все думают, что бюджет страны – это ДА!, на самом деле это фикция. И так во всем. Материалы выложены более года в инете. И что? А мы сами с усами – все сами знаем и понимаем все правильно! Почему люди не понимают где друг, где враг, где предатель? Все ведь просто: тот, кто сыплет критику, лозунги, призывы, обещания и не дает политическое решение – явно предатель и провокатор. Столько лет Г.Зюганов кормит всех этим добром и что? Все время у пирога. Весьма доволен. А ведь за него целая партия коммунистов! А тут и новые предатели со стажем, работающие на деньги США в открытую – и паршивец Немцов и Навальный – юрист, который в политике ни бум-бум. А.Навальный хоть раньше делал полезное для страны дело, причем юридически грамотно. Но стал ценной фигурой для врагов страны, так как может повести за собой большой число добровольцев. Быстро его перекупили.

   Кто хочет узнать об успехах сообщества за 100 лет, скрытых от населения всех стран, ищите А.Пинхасик Важнейшие. Общая картина политической грамотности населения удручающая – власти постарались. Отсюда и пассивность населения, и широкий разнобой в требованиях к власти. Мы все просто теряем время, а враги крепнут.
481 Важнейшие ошибки коммунистов СССР и России
   Еще до рождения человечества общественные животные хорошо знали такие сложные понятия, как моя и чужая территория, власть, социальное неравенство, война, коллективные действия. Человеческое общество в отличие от общества общественных животных отличалось наличием разума и сложной структуры власти. Появились всевозможные жрецы, шаманы, произошло разделение труда, появилось мое имущество, добытое, найденное или отобранное, началась  торговля с соседскими племенами сначала натуральным обменом, потом посредством редких природных предметов. Появились и одомашненные животные. Никакого первобытного коммунизма явно не было – было всегда социальное неравенство. Была и сытная жизнь и голодная. И привилегии появились сразу же, как и у животных.

   Затем стала развиваться внутри общества торговля. Появились банкиры. Это были собственники общественно значимой собственности, посредством которой собственник получал доход, эксплуатируя других людей.

   Таким образом, такие понятия, как общество, структура власти, собственность, собственник эволюционируют совместно.

   К великому сожалению, К.Маркс должного внимания этому факту не уделил. В.Ленин, пользуясь в основном материалами К.Маркса, тоже упустил этот аспект. В результате победы революции в Декрете о земле В.Ленин допустил политическую ошибку, хотя в документе было  и правильное решение о собственнике земли – местные выборные органы, но победила формулировка о «государственной собственности» на землю. Так вошло в историю ложное  понятие о государственной собственности на все и всея. То есть собственность стала бесхозной, так как государство юридически собственником быть не может. Собственником может быть только человек или ОПРЕДЕЛЕННЫЙ круг людей – коллективный собственник (местные выборные органы), которые по примеру акционерных обществ должны назначить личного собственника земли на время его работы по найму.

   Так В.Ленин стал отцом повальной бесхозяйственности.

   Кроме того, в стране так и не была создана действенная система управления экономикой – командно-административная система – суррогат – не блистала эффективностью управления и проходила под лозунгом «любой ценой и к такому-то сроку». Не была создана кредитная система в интересах государства.

   Это все было бы не смертельно, но Н.Хрущев нанес стране роковой удар – разрушил систему управления населением, не заменив ее более прогрессивной. Страна сошла с рельс. Целенаправленно доконал страну Меченый. Ни коммунисты, ни ученые политических наук не вмешались.

   Меченый отличился и с ГДР - собственность СССР в Германии – приказал бросить. И тут коммунистов слышно не было.

   При довольно долгом переходе на «рынок», пока власть формировала нужное общественное мнение, коммунисты снова отличились. Стали агитировать за рынок. Особо отличился большой коммунист А.Яковлев.

   Как только было принято решение о переходе в капитализм, коммунисты за неделю перевоспитались и почти все оказались новыми крупными собственниками или в новой капиталистической власти нужными людьми.

   А дальше по американскому сценарию был развал страны. Коммунисты промолчали. Достаточно было им заявить, что при разводе должны делить не только территорию, но и совместно нажитую собственность общесоюзного значения. Но коммунисты промолчали снова. И промолчали и при решении возложить финансовые обязательства СССР на Россию.

   В последние годы страна пострадала как в войне. Население вымирает, территории страны отдают направо и налево, страна попала во все политические ловушки, долг астрономический, экономика не работает, избирательная система антинародная. Предательства коммунистов – на каждом шагу.
482 Давайте копнем глубже
   Казалось, что причина всех бед сообщества четко определена – возможность власти каждого государства распоряжаться прямо или окольно казной страны, более четко – отсутствие собственника казны страны, что приводит к множеству ее «хозяев» и власти казны поэтому достается меньше там, где празднуют частные банки и крупные хозяйства (они сами могут вывозить капитал).

   Если религиозные государства строили по методу проб и ошибок, цивильные страны строили все по единой всепобеждающей теории. Эта теория гарантировала власти страны стабильность при любых катаклизмах – кризисе, войнах, всевозможных бедствиях и личное обогащение власть и капитал имущих. Но при этом авторы теории не забыли и свои интересы.
 
   Это и есть еще одна беда. Оказывается, что сообщество давно подхватило опасного паразита. Этот паразит очень живуч и поражает все новые и новые страны. Пока средство против него не найдено. Это ранее тайное, а теперь явное надгосударственное Правительство – Бильдербергский клуб финансовых воротил. Зародился он более 300 лет назад. Это были первые собственники капитала – банкиры, политически самые грамотные люди планеты. Они первые поняли, что силовые приемы управления населением должны уступить место более изощренному денежному управлению населением. Они не только создали свою лженаучную экономическую теорию, но и, отлично и талантливо проработав ее организационную сторону, успешно ее реализовали.

   Воротилы выбрали США в качестве исполнителя своих находок, которые со временем  становились все изощренней и потому эффективней. Для начала финансовую систему США приспособили для своих нужд. Такой сложной финансовой структуры больше ни в одной стране нет. Это позволило воротилам печатать деньги США для своих нужд.

   Основа их теории – людские пороки – жадность, алчность, жажда власти и страх ее потери, завистливость, любовь к роскоши, вседозволенности, безответственности, гордыне, огромное желание быть умнее и мудрее других, и быть хотя бы чуть-чуть выше материально-имущественно обеспеченным окружающих, быть выше их морально.

   Они первые поняли, что сила, войны, кризисы, всевозможные бедствия вечны, и что можно на них наживаться. Они первые поняли особые свойства денег развитых стран. Они первые поняли вечность людских пороков. Они первые поняли, что деньгами можно управлять не только населением общества, но и всеми странами.

   Конечно, они отлично познали и свои слабые стороны: гнев населения, развитие политических наук, повышение политических знаний населения и правителей стран. Принятые ими меры эту опасность отодвинули в далекое будущее. За 300 лет сообщество политически не выросло.

   Все страны – конкуренты во всем – в науке, в вооружении, в ресурсах, в рынках сбыта. Все страны боятся военного нападения. Все страны до сих пор не понимают до конца опасность, исходящую от этого всех побеждающего паразита. Сегодня почти все страны, почти все сообщество работают на финансовых воротил.

   Успехи воротил столь масштабны, что представить ими достигнутое не хватает фантазии. Не имея своего государства, своего населения это надгосударственное правительство сумело обзавестись своей самой мощной армией мира – НАТО, построить массу военных баз по всему миру, поставить под ружье граждан разных стран, организовать все виды разведки и аналитические центры.

   Все развитые страны в той или иной мере стали последователями воротил, применяя разработанные ими способы отъема чужой собственности менее развитых стран. Все было бы хорошо, но сообщество стало не выдерживать паразита: развитые страны стали превращаться в страны-потребители, кризисы стали тяжелее и тяжелее, население стало потихоньку политически зреть.

   Да и потомки авторов - соавторы теории, понимая, что все должно вот-вот закончиться, шибко активизировались, надеясь достичь своей цели, – закабалить все страны и сократить население планеты на 2/3. По их расчетам это их риск сведет к нулю.

   Борьба с политическим паразитом возможна только политическим способом. И начать бороться с ними надо не напрямую, а окольно – сначала надо начать развивать свои страны, переводя госсекторы экономики всех стран на обслуживания банком госсектора с важнейшими политическими особенностям от всех известных банков – руководитель Банка – собственник казны страны и обличен законодательной властью в пределах своей компетенции на время его работы по найму. Это позволит более эффективно пополнять казну страны, создать впервые в мире кредитную систему в интересах государства и отодвинуть частные банки от казны страны.

   Надо иметь в виду, что частные банки – опора паразита. Вторым этапом – юридически грамотно освободиться от финансовых обязательств по выплате долгов и процентов по ним. Могущество паразита это не подорвет, но страны встанут на ноги. Третий этап – формирование нужного МИРОВОГО общественного мнения против паразита, это оставит НАТО без персонала.
 
   Одновременно с Банком госсектора необходимо учредить Государственный Комитет по снабжению и сбыту, передав ему внутреннею и внешнею торговлю. Это позволит, например, за поставки иностранным государствам товаров и услуг брать не бумажки разного цвета, а товары и услуги (это оптимальный вариант организации внешней торговли). Все необходимые политические реформы выполнит Банк госсектора самостоятельно.
483 Новости капитализма
   Игровая индустрия сделала крупный шаг вперед. В одном большом городе построили крупное казино с учетом последних достижений в этом деле. Угробили кучу денег. Все блестит и благоухает. Но что-то не то.

   Собственникам докладывают: кредит здорово нагрел и все еще должны солидно; посетителей мало – обширная реклама не помогает; по приезду в город гостей все поднимают цены на все-все; мы для города – хорошая бесплатная реклама; город и нам все продает по завышенным ценам; стали заметно больше наваривать банки и налоговая служба. В общем,  мы тут всем сослужили – принесли всем дополнительный доход.
 
   Собственники: нам еще нужны немалые кредиты, но не грабительские; с налогами надо перенять опыт технологических хозкорпораций (все поставки внутри ее считаются внутризаводскими и налогами не обкладываются); с банками совсем худо – хватит их кормить себе в убыток. Неделю всем на задачу – решить все проблемы в нашу пользу.

   Решено: всех превратить в своих союзников - все хозяйства города и пригорода объединить в  хозяйственную корпорацию со СВОИМ БАНКОМ хозкорпорации с важнейшими политическими особенностями – первый руководитель БАНКА является собственником казны хозкорпорации, собственником бюджета плановых расходов всех хозяйств хозкорпорации (опыт акционерных обществ), Банк работает с нулевой рентабельностью и предоставляет кредит безвозвратно под право участия в приросте прибыли (опыт банков в религиозных странах), Банк вводит во всех хозяйствах новую оптимальную систему оплаты за труд и за эффект от труда с учетом персонального вклада при реализации новшества, в зависимости от его вида и вида полученной прибыли или иного положительного эффекта. Поставки всех товаров и услуг и при продаже населению по себестоимости, прибыль рассчитывают по результатам работы хозкорпорации за месяц или квартал.

   Теперь главное в рекламе «посетите наш город – самые низкие цены в стране на ВСЕ!».

   Все рады, кроме остальных банков и налоговой службы.

   Справка: возможна поставка некоторых товаров и услуг при плановой отрицательной рентабельности, если это выгодно хозкорпорации (у таких хозяйств убытков не будет).

   Так родился последний самый прогрессивный капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный. Сегодня ему исполнилось 30 лет, и он успешно апробирован в цивильных странах. Так родился прообраз госсектора с единым банком.

   Жаль, что эта новость с седой бородой для Вас, а вот Г.Зюганов, РАН, В.Жириновский,  С.Миронов, Шахматист и так и далее знают седьмой год, М.Прохоров недавно.
484 Почему нет прогресса ни в России, ни во всем мире
   Чего-то не хватает или что-то мешает? Кому нравится статус-кво, и кто сидит, сложа руки, ждет хорошей погоды? Почему все воюют, борются с кризисами, с климатическими бедствиями, вооружаются. Чего людям просто не живется на Земле в свое удовольствие, почему нечем радоваться жизни?

   Не пора ли остановиться и оглядеться? Посмотрите, как живет население в религиозных странах. Нравится Вам? В этих странах власть изначально напрочь срослась с религией. Культивируется ненависть к иноверцам, к безбожникам. Часть населения в исламских странах не может себя прокормить, уезжают в другие страны для выживания, но при численности около 10% от общего населения, переходят к активным действиям по установлению своих порядков.

   Образование для избранных, обязательное ограничение в политических науках.

   Что в цивильных странах. Ничего хорошего. Страны почти все стали странами-потребителями. Политическое образование заменено эрзацем. Религии – помощники власти. Понятие «демократия», ложное изначально, превратилось в призыв к бомбежкам, к уничтожению лидеров, к войнам к уничтожению мирных жителей, к поставкам вооружения, к «денежной помощи» и в поддержке недовольных неизвестно чем. Поразительно, но все страны живут по одному сценарию.

   В религиозных странах эволюция остановилась в момент их рождения. В цивильных – с момента становления зрелого капитализма. Во всех странах давний идеологических кризис и застарелая предреформенная ситуация. А результат – никакой.

   Явно в нашем дилижансе в каждое колесо засунуты крепкие палки – движения нет. Только сползание под откос.

   Но мы рассмотрели наше бытие не полно – есть ведь и еще одно весьма активное людское образование – так называемое надгосударственное Правительство – довольно многочисленный клуб международных финансовых воротил, который был образован более 300 лет назад – в момент становления зрелого капитализма. Вот в это время они нам всем и нагадили на веки вечные, вступив в преступный сговор с властью и учеными политических наук. Все цивильные страны за малым исключением с тех пор живут по понятиям воротил. А потомки их теперь – смотрящие за всеми странами. Шаг влево, шаг вправо преследуются ими всеми способами весьма эффективно. Вот это и есть тормоз эволюции, причем могущественный и с помощью накопленных богатств, и с помощью военной силы.

   Что-либо изменить в этом мире без необходимого общественного мнения невозможно. А население этого не понимает, объяснить ему и организовать его некому – оппозиции нет.

   На счету у этих воротил масса преступлений. Пора начинать подготовку нового Нюрнбергского процесса, прихватив туда и отечественных предателей - вождей, ученых и коммунистов.

   Если начать напрямую борьбу с ними нельзя, то можно окольно. Для этого наша власть  должна сделать выбор – или она ЗА страну, население, или она ЗА свою власть. Но и это сегодня население не может понять. Веками во всех странах население политически НЕ ОБУЧАЛОСЬ по рекомендации финансовых воротил.
485 Система оценки эффективности чиновника или ля-ля
Путин предложил внедрить систему оценки эффективности чиновников. «Кроме оценки эффективности регионов мы все время говорим о том, что нужно разработать систему оценки эффективности работы министерства и ведомств, причем именно нужно разработать именно систему (оценки) персональной эффективности», - сказал премьер на заседании набсовета Агентства стратегических инициатив. http://www.newsland.ru/news/detail/id/881622/

   Выдвинута государственная задача – ввести систему оценки эффективности чиновника. За основу предложена система KPI, которую уже автоматизируют и почему-то поручено разработать главе МЭР Э.Набиуллиной. В.Путин берет пример с рядового таможенника – система позволит оценить эффективность его работы. Чем выше его эффективность, тем быстрее он будет пропускать фуры. Во как. «Если мы говорим, что в таможне ситуация должна быть улучшена и фура должна проходить быстрее, чем она проходит госграницу» - приведены его слова.

   Что будет, если эффективность будет измеряться числом пропущенных фур? У нас уже есть такой опыт – эффективность работы Государственной Думы измеряется количеством принятых Законов за единицу времени. Хотите повысить эффективность охраны страны – оснастите пропускные грузы современным оборудованием, увеличьте количество пунктов досмотра.

   Нам бы систему оценки эффективности работы чиновников повыше и по всей стране.

   Познакомился с этой системой. Ничего не могу сказать хорошего. На вопрос «Что такое система KPI дается полное название на русском и английском – «ключевые показатели эффективности». А дальше – хорошо сформулированная цель. В общем, эта система оценки есть дополнение к системе оплаты труда чиновников, которой в стране нет – платят за высоту кресла. Что родит Э.Набиуллина и когда, не знаю. Талант у нее многогранный. К тому же готовую автоматизированную систему намного легче снова разработать.

   Вопрос – почему оценка работы чиновников, городов, отраслей, корпораций, хозяйств и пр. и др., когда в России чиновников значительно больше, чем может быть даже в кошмарном сне, не возникала давным-давно?

   Несколько лет назад на имя Э.Набиуллиной послал материалы, в которых была готовая МАТЕМАТИЧЕСКАЯ система контроля, то есть оценки эффективности всего и всея, включая чиновников всех рангов, депутатов и ученых. И что же? Меня немедленно забанили.

   Предлагаемая система имеет колоссальный недостаток, так как требует единый Банк страны, хозяина казны государства, расставляет всех на свои места с учетом их таланта и способностей, сокращает неоправданные расходы, отбирает у власти право распоряжением казной страны. Куда уж дальше? Диверсия огромного масштаба.

   Я предлагал то, что в некоторой степени, вечно использовали собственники капитала при оценке эффективности своих расходов – определяли сумму выигрыша или проигрыша.

   Беря чиновника на содержание, в него вкладывают деньги. Отдачу его проще всего определить в деньгах. Все и вся завязано на них. Чего уж проще?

   Местное отделение банка подводит итоги за месяц по всем хозяйствам на территории своей деятельности. Прирост бюджета развития есть – хорошо, нет – плохо, экономия бюджета плановых расходов есть – хорошо, нет – плохо. Исходя из специфики хозяйства поднимают тревогу. Хозяйству с отрицательными показателями предлагают дать пояснения. По представлению Банка суд рассматривает причины, обстоятельства и т.п. Для проведения судебного расследования Суд вызывает представителя вышестоящей организации или смежника. Судья выносит решение.
486 Если завтра война...
   Соседи России – явно не боевые союзники, а некоторые явно вооруженные враги. Кругом России понастроены военные базы и стянуты войска. Понастроены всякие ПРО. Кризис наступает. Лучшее лекарство против кризиса – война. Агрессор давно известен – Бильдербергский Клуб, они же надгосударственное Правительство. К услугам Клуба – собственная его армия НАТО и главный исполнитель планов Клуба – США с союзниками (развитые страны).

   Агрессор вооружен выше крыши, боеготовность – высокая, коммуникации – блестящие. Все – контрактники. Недовольных нет. Питание – на убой. Дисциплина – стальная. В общем, профессионалы с большим опытом. Слабых сторон не выявлено.

   Что мы? Хужее не бывает. Страна давно стала страной-потребителем. Ресурсы страны, экономика, население уже 30 лет работают на развитые страны – все по плану согласно разработкам Клуба.

   Очаги войны все ближе и ближе к России и нас упорно и целенаправленно втягивают в очередную бойню.

   Политика Горбачева и Ельцина, построенная на уступках во всем ради личной власти, далее просто нетерпима.

   Общественное мнение разномастное, аполитичное, руководители «оппозиции» предали страну и население не первый раз ради вкусного пирога у кормушки. Все глаголют одни и те же лозунги, обещания и все не по делу.

   Страна давно на пороге политической реформы. А население это никак понять не может – обучить его некому. Без нужного общественного мнения политическая реформа НЕВОЗМОЖНА.

   Что надо сделать: поднять госсектор экономики, не трогая частный сектор. Можно за 3 – 4 месяца закончить организационную работу и госсектор начнет развитие. Власть должна учредить Банк госсектора с важными особенностями, небывалыми во всем мире – руководитель Банка собственник казны страны и обладает законодательными функциями в пределах своей компетенции на время его работы по найму.

   За последние 30 лет эта схема успешно апробирована в игровой индустрии в цивильных странах - настоящий прообраз госсектора экономики.

   Экономика страны, говорят умные люди, есть совокупность производственных отношений и системы ограничения рентабельности всех видов деятельности и личных доходов. Чем лучше производственные отношения и система ограничения, тем здоровее экономика. Но это нигде не преподают и нигде не написано в специальной литературе. И много чего там нет.

   Главнейшая задача – формирование нужного общественного мнения. Это сверх тяжелая задача.

   В стране еще есть и пятая колонна, союзники и покровители которой США. Это Горбачев, Касьянов, Навальный, Немцов  и многие другие помельче карманами. Надо не опоздать.

   Смысл в том, чтобы деньги страны начали работать на страну, а не на власть. Для этого разработана новая финансовая структура страны, новая бюджетная система (давно апробированная акционерными обществами всех стран за 100 лет), готовая единая система оплаты труда за труд и за эффект от него, надо лишь ДЕНЕЖНУЮ власть отобрать у ВЛАСТИ.  Если всем миром потребуем, власть это сделает.
487 Италия – особая страна
   Так сложилось, что Италия всегда была весьма недовольна капитализмом. Их взор остановился на СССР. Экономика СССР была самодостаточной, но низкоэффективной и страдала качеством продукции и слабостью в модернизации производства. Итальянцы понимали, что причиной недостатков экономики СССР было отсутствие кредитной системы.

   Сопоставив свои возможности кредитования, развитой технологии, инженерии, итальянцы решили развить свой госсектор экономики. Своим желанием они заразили многие европейские страны.

   Было подготовлено соответствующее общественное мнение, противников практически не было ни в одной стране. Строили итальянцы намного быстрее, чем в СССР, проектные работы были у них на голову лучше, оборудование, механизация и автоматизация, лаборатории были передовыми, заказы оборудования и материально-технические поставки, кооперация были на высоте. Рабочие специальности были все подготовлены. Почему при этом не верить в успех?

   Казна в стране все время было тощей. А госсектор получал бы 100% прибыли от хозяйств госсектора (не жалкий налог от прибыли, а всю прибыль).

   Дальше было как в сказке. Быстро построили, быстро запустили производство, получили продукцию, радовались всей страной. Но недолго музыка играла.

   Через 3 – 5 лет производственную часть госсектора пришлось продать частным лицам. Госсектор сдох. Все страны, последователи Италии, сделали тоже.
 
   К великому сожалению, никто в мире не удосужился проанализировать такой прискорбный факт.

   В СССР госсектор экономики имел следующие особенности:
1.система оплаты труда – доморощенная, при М.Горбачеве и эта было сломана; 2.система управления экономикой – эрзац – командно-административная «любой ценой к такому-то сроку; 3.кредитная система безвозвратная и беспроцентная выдавалась только на погашение задолженности по зарплате; 4.собственника хозяйства нет; 5.директор не имел права участия в прибыли хозяйства; 6.бюджет плановых расходов был, бюджета развития не было; 7.система ценообразования – самодельная, сверху. 8.Хозяйству поручали несвойственные задачи, связанные, как правило, с коммунальными проблемами, соцкультбытом и жильем; 9.хозяйство содержало партком, профком, дома отдыха, детские учреждения и лагери, проводило культурные и праздничные мероприятия; 10.банк обслуживал хозяйства с нулевой и отрицательной рентабельностью.

   В Италии:
1.система оплаты труда – денежно-капиталистическая; 2.система управления экономикой – отсутствует; 3.кредитная система смешанная – безвозвратная Правительством, частного банка с высокой рентабельностью. 4.собственника хозяйства нет; 5.директор не имел право участия в прибыли хозяйства; 6.бюджет плановых расходов был, бюджета развития не было; 7.система ценообразования порочная.

   Вывод: и в СССР, и в Италии не было госсектора экономики, а был псевдогоссектор, поэтому и в СССР и в других странах не было социализма, а был псевдосоциализм.

   Истинный госсектор характеризуется самой высокой эффективностью использования ресурсов, так как только в пределах госсектора все производственные отношения оптимальны.
   Вот основные отличия госсектора:
1.госсектор обслуживает Банк госсектора – руководитель Банка собственник казны страны и бюджета плановых расходов хозяйств, работающих на территории государства, он обладает законодательными функциями в пределах его компетенции на время его работы по найму; 2.система оплаты труда – денежно-госсекторная. От каждого желающего работать в госсекторе экономики - добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому за выполненный труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному научному, техническому или организационному вкладу в зависимости от вида использованного новшества и полученной прибыли или иного положительного эффекта; 3.Каждому хозяйству учрежден собственник на время его работы по найму; 4.внутри госсектора политические, общественные, религиозные и криминальные отношения запрещены; 5.Банк работает с нулевой рентабельностью, кредит безвозвратный и беспроцентный за право в доли прироста прибыли, у Банка новые функции и задачи; 6.система управления экономикой страны под эгидой Госплана с участием выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней (собственников своих бюджетов развития),  Банка госсектора, Правительства страны, Академии наук, Комитета по снабжению и сбыту страны; 7.система ценообразования – оптимальная, внутри госсектора поставки осуществляют по себестоимости; 8.налоговая система оптимальна.

   Банк госсектора, по сути, есть Государственный орган управления экономикой страны.
 
   Прообраз госсектора экономики нами обнаружен с 30ти летним успешным стажем в игровой индустрии цивильных стран. 
488 Все устроено в мире несправедливо
   Общество – самое сложное устройство на Земле. А есть еще сообщество и надгосударственное правительство межгосударственных финансовых тузов. Когда-то они делали свое черное дело, стараясь быть в тени. Теперь стали командовать в открытую, почувствовав свое могущество.

   Пока все устроено, как и прежде – развитые страны эксплуатируют менее развитые, власть каждой страны эксплуатирует свое население, только немного изменились приемы – вместо колониальных войн, угона в рабство – войны за демократию, против диктаторов и средств массового поражения, за целостность, а вместо блестящих погремушек - деньги. Суть – захват чужих ресурсов осталась неизменной.

   Как и раньше, население бесправно, власть – всесильна. Как и раньше Законы защищают власть и обязывают население. В Уголовных Кодексах всех стран скрупулезно прописана уголовная ответственность за любые действия и подготовку к ним, направленных против власти, но нет ответственности за властные преступления: за неэффективное управления экономикой, за снижение жизненного уровня населения, за социальную несправедливость, за разбазаривание территории и ресурсов страны, за низкое здравоохранение, за бездарное командование войсками и прочие и прочие преступления, которых полно во всех странах.

   До сих пор все страны колотят всевозможные кризисы, войны, терроризм, вся тяжесть которых ложится на население, а власть и капитал имущие на них только наживаются, выражая соболезнование семьям погибших, искалеченным, инвалидам, сиротам, снимая остроту деньгами.

   Общественное мнение в странах и мнение сообщества зреют крайне медленно. Прогресс в этом ничтожный. Мнение сообщества ныне не позволяет власти любой страны расстреливать демонстрации и митинги, назначать Правителей без проведения всеобщих выборов, но то, что достигнуто, превращено в фарс и не более того. Выборы есть, но они суть выборы-невыборы: голосование по спискам, нет графы против всех, ценз состоятельности и административного ресурса. Мнение сообщества спокойно реагирует на уничтожение населения выбранных финансовыми тузами страны, на непрекращающиеся войны.

   Причина столь медленного развития общественного мнения и мнения сообщества в исключительно слабом политическом образовании населения всех стран, что следствие желания властей всех стран и тузов. Политические науки – самые трудные, их специально все века фальсифицируют на глазах у всех, герой становится предателем, предатель – героем. Достижения сообщества за последние 100 лет не проанализированы и никому не доступны. Они настолько важны, что властям есть смысл их скрывать. Это делают с целью увековечить капитализм.

   Власть любой страны перед серьезным действием вынуждена позаботиться о состоянии общественного мнения. Это практика с единичным исключением. Общественное мнение всегда формирует власть. Так перед вступлением США в войну с Германией и Японией были проведены диверсии против населения США. Тоже было и перед войной против Чечни. А перед переходом на «рынок»? Власть всегда готовит нужное общественное мнение, когда предполагается что-то совершить в интересах меньшинства населения. Власть никогда не будет формировать общественное мнение для проведения политической реформы в интересах большинства населения, что и видим сегодня. Предреформенная ситуация в стране более 30 лет, а реформы нет и нет.

   У населения есть только право голосовать и право разрешать или запрещать что-то конкретное власти своим общественным мнением. Нет его, власть вольна делать все, что ей угодно. Жаловаться некуда. Власть была безответственности и есть.

   Важная роль в формировании общественного мнения у оппозиции. Сегодня во всех странах оппозиции нет. Все политические партии помогают власти.

   Расстановка сил в обществе изменилась – ведущей силой стало население - вернее общественное мнение, ведомой – власть, Власть давно это поняла, население все еще не осознало. Поэтому и власть, и всевозможные политические деятели сомнительного качества их стремлений используют население. Без населения возможен лишь переворот в интересах меньшинства – смена фамилий  во власти, но не политическая реформа в интересах большинства.

   Для построения справедливого общества за 3 – 4 месяца достаточно сформировать общественное мнение – «госсектору Банк госсектора!». Пока оно не будет ощутимо, толку не будет. Требовать что-то другое – забавлять власть. Что власть боится пуще всего – потерять право распоряжаться казной страны. Вот ее ахиллесова пята. Каждый должен помочь сформировать нужное НАСЕЛЕНИЮ общественное мнение вопреки власти, предателям и провокаторам. Гоните Немцовых и ему подобных, гоните и иностранцев.
489 Леонид Грач: Путин обязан провести суд над Горбачевым
В редакцию ИА REGNUM поступило заявление народного депутата Украины, Председателя Всеукраинского движения "Интернациональная Россия" Леонида Грача, которое ниже публикуется полностью: http://regnum.ru/news/polit/1495303.html

   "На волне итогов прошедших 4 декабря выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва явно при прямом участии и поддержке госдеповской машины США на площади и улицы российских городов выкатилась мутная плесень представителей олигархов и либеральных партеек с белыми флагами, как символом капитуляции России. Требовать от власти соблюдения справедливости вышли как раз те, кто 20 лет назад так же на площадях с возгласами "Долой империю!" принимали участие в развале нашего единого Отечества Союза Советских Социалистических Республик.

   Символично, что эти деструктивные силы пылко приветствовал организатор развала СССР, первый и последний президент М.Горбачев. Автор злопамятной для советских людей "перестройки", Горбачев, озаботился состоянием демократических свобод в современной России. На голубом глазу, разрушитель единого государства Горбачев призвал российского премьер-министра В. Путина отказаться от дальнейшей борьбы за власть и уйти в отставку. С высоты своих "геростратовых подвигов" предатель Отчизны перешел к поучениям и воспоминаниям, что свойственно оппортунистам и перерожденцам любых мастей.

   По Горбачеву, оказывается "в факте добровольного отказа от власти "нет ничего страшного" в условиях демократического государства". Именно так этот ренегат и действовал, когда на изломе истории, наплевав на волю миллионов людей, высказавшихся на референдуме за сохранение СССР, Горбачев и его подельники развязали в союзных республиках межнациональные войны, разрушили некогда мощную экономику страны, к великой радости международного империализма осуществили мечту бесноватого Гитлера - уничтожили страну Советов.

   Безусловно, Горбачев и его компания вышли из процесса, который "пошел" с наваром от народной собственности, да от гонораров и грантов от своих зарубежных партнеров. Да вот только в обществе сохранились навечно "узелки на память".

   Народы разных национальностей на себе ощутили эти горячие точки времен горбачевщины. Перестройщики резали страну по-живому. Мы не забыли Алма-Ату 1986 года, и Тбилиси в апреле 1989 года, Вильнюс. До сих пор пылает и отзывается болью противостояние в Нагорном Карабахе. А разве сотрутся в памяти армянские погромы в Сумгаите и Баку. Пожарища, смерть десятков людей, утверждение всесилия бандформирований, переход к клановому правлению - это Горбачев! На совести Горбачева и его команды все происходящее на территории прибалтийских государств. Это при его потакании ныне вышедшие на Болотную площадь "демократы" действовали под лозунгом "За нашу и вашу свободу", поддерживали националистов в борьбе против союзного центра.
Миллионы граждан стали изгоями, оказавшиеся насильственно депортированными в рамках некогда единой страны. Великий и могучий русский язык, объединявший более 150 наций, народностей и национальностей теперь запрещен крайними националистами, как враждебный, предаются анафеме шедевры русской культуры. В "демократических" государствах вопреки воле большинства народа возрожден фашизм, героизируются фашистские пособники. Таковы итоги "деятельности" взявшегося давать советы Горбачева.
"Интернациональная Россия" усматривает в провокационных высказываниях обанкротившегося пенсионера Горбачева стремление реализовать интересы зарубежных технологов, направленные на развал Российской Федерации, уничтожение русского мира.
Я обращаюсь лично к Геннадию Зюганову, ко всем коммунистам России.

   Уважаемый Геннадий Андреевич, дорогие соратники, нет сомнения в том, что вы имеете объективную политическую оценку преступным деяниям М.Горбачева, которую вы на всем протяжении после 1991 года твердо и последовательно высказывали. Но встает вопрос, почему молчите вы, коммунисты, а это становится зловещим, когда Горбачев вновь призвал к фактически новому развалу России, - что означает - гибель нашей цивилизации.
Убедительно прошу Вас, как коммуниста, друга и соратника, высказать свою четкую позицию не только злодеяниям Горбачева но и размежеваться с демократизаторами ельцинского розлива, действующими сегодня по указке Запада и прежде всего США. Убедительно прошу обсудить данное Обращение всех коммунистов России.

   Со всей ответственностью заявляю, что В.В.Путин по-прежнему пользуется поддержкой большинства российских граждан, и как последовательный политик обязан в это сложное время не допустить повторения на российской территории цветного переворота, обеспечить сохранение многонационального государства, как основы Исторической России, фундамента нашего общего единства.

   Требую от руководства Российской Федерации и правоохранительных органов, дать политическую и правовую оценку деяниям предателя всех времен и народов М. Горбачева.
Считаю целесообразным создание международного трибунала (стран СНГ) и провести суд над М. Горбачевым".
490 А что будет делать власть без казны?
   Основной принцип государства сразу изменится для всех от рабочего до Президента: «От каждого желающего работать - добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому за выполненный труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному научному, техническому или организационному вкладу в зависимости от вида использованного новшества и полученной прибыли или иного положительного эффекта». Прощай оплата за высоту кресла! Прощай возможность устанавливать себе оклады, льготы, пенсии и прочие выплаты, добавки и премии. Только за труд плюс вознаграждение за эффект от него, причем от персонального вклада.

   Это не значит, что все должны быть изобретателями, это значит, что система оплаты труда нацелена не на достижение верности власти, а на достижение прогресса в экономике. Для этого Банк открывает кредит на разработку и все остальные работы, направленные на использование новшества, – кредит безвозвратный и без процентов за право участия в доли прироста прибыли.

   Главный вопрос у чиновников и депутатов – материально-имущественное положение своих семей и подруг. Доход от «своей» вчерашней собственности пропал, то есть собственником остался, а дохода с нее не будет, можно продать ее, но только соотечественнику.

   Быть членом какой-либо партии, то же не греет. Страна содержать их не будет – Банк денег не даст.
   В выборные органы управления экономикой и общественной жизнью выборы будут  заключаться в выборе одного кандидата из нескольких профессионалов высокого класса, количество депутатов равно количеству ведущих или развиваемых отраслей и ведомств данного уровня. Материально-имущественное положение депутатов будет зависеть от эффективности расходования своего бюджета развития и пополнения его.

   Что касается ЗАЩИТНИКОВ населения - профсоюзных деятелей, то всю профсоюзную собственность, находящуюся на территории РФ, передать с учетом доли собственности, определяемой по значимости ее, выборным органам управления экономикой и общественной жизни, выборному органу, доля собственности которого максимальная, учредить собственника хозяйства. Доля союзной собственности, находящейся за пределами РФ, подлежит передаче высшему выборному органу РФ, так как Россия – правопреемник СССР. Профсоюзы будут организованы на основе содержания их на собранные взносы при затребованности их рабочими на добровольной основе. Споры работников по оплате труда и увольнению судами приниматься не будут. Деятельность профсоюзов вне хозяйства.

   Высший выборный орган РФ принимает в свою собственность союзную собственность, находящуюся за границей. Доля собственности определяют по значимости ее продукции или услуг. Доля может быть определена и по источнику финансирования. Это – межгосударственная юридическая практика.
 
   Высший выборный орган РФ пересматривает все международные договоры и соглашения; заключенные в ущерб России, подлежат аннулированию.

   Все остальные собственники продолжают свою работу.

   Коммерческие банки, необходимые для работы Банка госсектора, подлежат передаче в госсектор безвозмездно на ходу. Долги банков погашаются собственником.

   Все остальные политические реформы Банк госсектора проведет самостоятельно.

   Власть без казны свою стабильность будет обеспечивать не казной страны, а постоянным развитием страны.

   Это крупнейшая мирная политическая реформа – переход от капитализма к госсекторному способу хозяйствования с одновременным функционированием государственного, частного отечественного и частного иностранного секторов экономики – штука заразная. Многие страны подхватят это начинание России. Общая ситуация в мире изменится. К тому же резко обострившаяся после 2008 г. борьба внутри мировой финансовой верхушки за будущее делает эту реформу исключительно своевременной.
491 Г-ну Фурсову А.И.  www.dynacon.ru
   Глубокоуважаемый Андрей Ильич! 
   Проблема, которой Вы весьма успешно занимаетесь, мною рассматривается несколько с другого бока – более экономического, более философского и более эволюционного по отношению общества, государства, государственной власти, а также разума общества.

   Мною разработана новая концепция зависимости развития общества, государства и государственной власти от эволюции понятий собственность, собственник, структура власти, собственник казны страны.

   Обнаружены новые силы общества – население (общественное мнение) – ведущая сила и власть – ведомая сила. Выявлено единственное требование эволюции – «каждая собственность должна иметь собственника», а также разработано ключевое политическое решение по развитию госсектора экономики – ликвидировать бесхозность казны страны, для чего потребовать от власти учредить Банк госсектора с важнейшими политическими особенностями (существенными отличиями от известных банков).

   Прошу Вас ознакомиться с моей работой и, если сочтете нужным, оказать мне помощь.
   Все материалы http://rodina.cefey.eu


492 Все в мире меняется, но почему все хуже и хуже
   Большинство населения (не все) и страна живут все хуже и хуже. В чем дело? Доколе?
   Оказывается, мир вступил в новый этап своего развития. Произошла смена сил в обществе: раньше ведущая сила была у собственников капитала и средств производства, а ведомой силой было население. Теперь собственники реализовали все свои политические желания. Теперь инициатива перешла к населению. Ведущей силой в обществе стало его общественное мнение, а ведомой силой – власть. Собственники все сбоку. Власть это понимает, до населения это еще не дошло.

   Общественное мнение должно содержать всего ОДНО ПОЛИТИЧЕСКОЕ требование, на которое власть может дать ответ – будет сделано, или нет. Это требование должно быть КЛЮЧЕВЫМ, реализация которого решает ВСЕ проблемы.

   Такое политическое требование население само сформулировать не может – политических знаний не  хватает – власть постаралась. Оппозиции нет во всех странах – власти постарались – прикормили руководителей.

   В чем закавыка. Надо знать требование эволюции, а этому не учат. Требование всего одно и простое: «каждая собственность должна иметь собственника». А во всех странах собственностям от общегосударственного до местного значения собственники властью не учреждены (казна страны, наука, оборонная и космическая промышленность, власть всех уровней и т.д.). Бесхозность весьма выгодна для власти, но не для страны, для населения.

   Самая главная собственность общегосударственного значения – казна страны. Деньги – главный инструмент – можно с его помощью стабилизировать постоянно власть, а можно постоянно развивать страну, что и приведет к стабильности власти.

   Требованием имеет смысл отобрать казну страны у власти. Передать ее Банку госсектора экономики, то есть руководитель Банка госсектора станет собственником казны страны на время его работы по найму. Остальные недостатки Банк решит самостоятельно, как говорят, в рабочем порядке.

   Вот готовое общественное мнение: «Требуем учреждения Банка госсектора экономики!». Поддержит АКТИВНО это требование 10% взрослого населения – власть его выполнит.

   Если выдвинуть такое требование, всех примазывающихся из корысти «оппозиционеры» типа Немцовых просто сдунет. Это важный показатель качества требования.
   Подробности, научное обоснование ищите в Google Важнейшие А.Пинхасик. 
493 Что такое смута? Определений много, все разные и не точные. Попробую дать свое.
   Смута - это когда общество ощущает, что страна попала в тупик, что никакого прогресса нет и нет, в туннеле пропал свет, выхода из лабиринта нет, все ходят по кругу, зашли в топкое болото и выйти не можем, что и силы на исходе, что некому ВЕРИТЬ, все превратились в стадо без пастуха, кругом хищники и нет защиты от них, нечем защищаться, все растеряны,  расстроены, чувствуют себя обманутыми, и никто не знает что делать, куда идти, кому жаловаться, все помнят, что такое уже бывало и не раз, что это грозит большой бедой, этакий раздрай в башке и в душе, все мечутся в разные стороны, нет организатора, и близится момент, когда в отчаянии все начнут все крушить, ломать, срывать злость на чем или на ком придется.

   Смута – это особый кризис общества, когда власть не знает что делать, или не хочет, или не может, а население тем более. СМУТА ИМЕЕТ СВОЙСТВО РАЗРАСТАТЬСЯ. Появляются отечественные и иностранные «доброжелатели», желающие погреть руки на смуте.

   Виновник смуты – власть. Власть это понимает, но надеется, что смута пройдет, рассосется. И есть только два выхода их этого состояния тяжело больного общества – либо запугать всех, применив карательные методы вплоть до массовых расстрелов, либо провести четкую политическую реформу, которая даст быстрые ощутимые результаты, что поднимет ВЕРУ в лидера, и смута пройдет, как тяжкий сон. 

   Смута – особый вид ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, когда население не может сформулировать свое политическое требование из-за необычной политической ситуации и слабых политических знаний. У власти мало времени. Медлить нельзя. Надо принимать решение.

   Уже сегодня опасность срыва выборов, опасность паралича страны.

   Но есть и ВИНА НАСЕЛЕНИЯ. Реформа в пользу большинства населения вызовет недовольство меньшинства, а это для власти также опасно, как и смута. При проведении такой реформы власть должна быть уверена, что население ее поддержит. А этого нет. РЕФОРМА В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ДАСТ ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ РАНЕЕ 3 – 4 МЕСЯЦЕВ.

   Власть спрашивает население – чего Вы требуете? Никто сформулировать не может. ЭТО БЕДА! ЛЮБОГО ЛИДЕРА, КОТОРЫЙ ПОЙДЕТ ПРОТИВ МЕНЬШИНСТВА БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ, ЖДЕТ ПЛОХАЯ УЧАСТЬ. Оглянитесь кругом – есть Государственная Дума, есть Президент страны, есть чиновники от малого до великих, есть «доброжелатели» свои и чужие – все бдят свои личные интересы. Все они на низком старте.

   Выход один. Сыграть втемную. Население не знает, что за реформу проведет лидер страны. Население должно дать слово, что оно его поддержит и не позволит никому ему препятствовать, что оно дает ему КАРТ-БЛАНШ – НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ. Это будет разрешение смуты, и страна пойдет вперед.
   Власть знает что делать – учредить Банк госсектора.
   И раньше и теперь – всю историю сопровождают смуты. Общей чертой их была немедленная суровая расправа со смутьянами. Отличительной особенностью нынешних смут является  прямое подстрекательство, организация, снабжение смутьян деньгами, оружием, информационной поддержкой ИЗВНЕ.
   В России - явная аномалия – при большой массовости власть не настолько боится, не настолько растерялась, не настолько потеряла голову, чтобы расправиться со смутьянами. Отсюда обнадеживающий вывод – власть ждет четкой формулировки общественного мнения, что позволило бы провести необходимую реформу. Дело за населением. 
494 Маленькая корректировка государственной идеологии
Путин пояснил о налоге на роскошь: речь идет об огромных домах и суперяхтах. «Мы говорим о сверхпотреблениях, даже не говорим о доходах частных предприятий, не эти доходы будут облагаться налогом, а только те доходы, которые используются на личное сверхпотребление... Допустим, приобретается огромные дом или земельный участок  колоссальный, самолет, суперяхту, суперавтомобиль», – цитирует Путина РИА «Новости».

   Все цивильные страны, кроме Северной Кореи, имеют одну государственную идеологию, разработанную талантливыми банкирами более 300 лет назад при становлении зрелого капитализма. Эта система имеет название «денежно-капиталистическая». Суть ее: ВЛАСТЬ предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Я выделил слово «ВЛАСТЬ» чтобы все, наконец, поняли – отбери у власти право распоряжаться казной страны, и страна начнет развиваться.

   Некоторые страны внесли некоторые дополнения в основную формулу. Польша, Англия и несколько других стран какие по инициативе власти, какие по инициативе сверхбогатых людей ввели налог в размере около 50% дохода, не обкладывая налогом собственность. Россия добавила к формуле ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИЧНОГО НЕОГРАНИЧЕННОГО ОБОГАЩЕНИЯ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ ВПЛОТЬ ДО КРИМИНАЛЬНЫХ. Сейчас власть вводит налог на роскошь.

   Это, безусловно, шаг вперед. Но небольшой, но и то встретил сопротивление сытых.

   Деньги – это универсальный инструмент, и самый действенный ПОЛИТИЧЕСКИЙ. И любая политическая реформа в интересах меньшинства (обычная) или в интересах большинства (ожидаемая), приводит деньги в упорядочное движение – либо в интересах меньшинства, либо в интересах большинства до тех пор, пока в стране установится социальная справедливость. Пока казна страны в руках власти, социальная справедливость не оживет.
   Если перечислить хотя бы основные «денежные» властные «шедевры» у нас в стране, которые не имеют здравого объяснения, и которые губят и страну, и население, то и обычным людям, далеких от политики, поплохеет: 1.Постоянная инфляция в течение 30 лет; 2.Постоянный рост тарифов, цен, ставок; 3.Вывоз капитала за границу; 4.Казнокрадство; 5.Коррупция; 6.Повсеместная спекуляция; 7.Вывезенный капитал из страны не возвращен; 8.Растущие иностранные долги и так и далее.

   Не надо думать, что эти шедевры плод глупых мыслей – ничего подобного! Во власти глупых не держат дольше недели – двух. Это все по умному рецепту разработчиков государственной идеологии. Именно эти шедевры и обеспечивают стабильность власти. Вот чем объясняется парадокс – стране и населению плохо и все время хуже, а власть победно стабильна! Вместо того, чтобы стабильность власти зависела от постоянного развития страны, власть стабильна из-за возможности свободного расходования казны страны, получения кабальных иностранных займов.

   Может ли сама власть заложить крутой поворот? Может, но при одном условии – при необходимом общественном мнении. Время работает против страны. Есть много желающих погреть руки как отечественных, так и иностранных. Такая слабость России во всех смыслах не к добру. Если не направить деньги на пользу стране, населению, то никакой Д.Рогозин не вытянет даже только оборонную промышленность. Все завязано на ЦЕЛИ расходования денег. Сегодня казну страны потрошат многие и совершенно не эффективно.

   Надо перейти на денежно-госсекторную систему управления экономикой страны, которая давно разработана. Тогда вытянем ВСЕ отрасли страны.
   Общественное мнение: «требуем учреждения Банка госсектора!».
495 Бюджетные тайны или игра в одни ворота
   24.10.2011 «Федеральный бюджет на 2012 год и следующую двухлетку благодаря твердой позиции думских "единороссов" успешно прошел первое чтение в нижней палате парламента» http://www.rg.ru/2011/10/24/budget.html

   Бюджет, которым пользуются все страны мира, под названием «смета (роспись) доходов и расходов государства» родили талантливые банкиры более 300 лет назад в Англии. Все страны с удовольствием быстро его приняли. За все годы ни в одной стране не возникало никаких недоразумений или недовольства. Пока не было компьютеров и множительной техники,  над составлением его трудилась армия грамотеев, так как его надо было согласовывать, исправлять, корректировать, переписывать без конца.

   Древние же цивилизации, которые родили понятие бюджет, определяли его как предел, лимит. Что-то не совпало.

   Как можно всерьез считать основные доходы страны от экспорта нефти, если цена на нее зависит от политической воли США? Выходит, что в главном финансовом документе от математики нет и следа – сплошные прогнозы.

   Гром грянул чуть более 100 лет назад. Стоимость хозяйств выросла и одному богатею стала не по карману. Возникли первые акционерные общества. И тут стало много проблем: собственник хозяйства впервые стал коллективный. Коллективного управления хозяйством не бывает, коллективной ответственности – тоже. А каждый акционер независимо от количества акций хотел знать, кто будет тратить его деньги, как эффективно будет тратить, какую прибыль получит. Попробовали «бюджет» и быстро его забраковали. Нет собственника, нет ответственного, прогнозы никого не интересовали. А если деньги пропадут, с кого требовать? Их интересовало множество вопросов, – какой план, сколько денег надо для его выполнения. На что мы даем деньги – на простое воспроизводство (прибыль этого года) или на расширенное производство или новое строительство (сколько время ждать первую прибыль). В общем, конкретные вопросы, на которые надо было получить конкретные ответы.

   В результате большой работы появился Устав первого акционерного общества, в котором были расписаны права и ответственность каждого акционера, нанимаемого Президента АО, учреждение Совета директоров и права и ответственность членов его, цели возведение нового объекта, простое воспроизводство, капитальный ремонт, расширенное воспроизводство в любом сочетании, а также строительство объекта для удовлетворения потребностей (не для получения прибыли). Дано определение АО – акционерное общество есть хозяйство, осуществляющего деятельность самостоятельно, объединение нескольких хозяйств не допускаются – это более высокая организация, в которой производственные отношения иные. 
 
   Для управления хозяйством АО нанимало Президента хозяйства – хорошего профессионала, определяло ему оклад и предоставляло право участия в прибыли хозяйства, возлагало на него все виды ответственности в полном объеме. Утверждало расходы на ремонтно-эксплуатационные нужды (РЭН), обеспечивающие  выполнение плана – бюджет плановых расходов (простое воспроизводство). В Совет директоров выбирали акционеров, чья доля собственности была выше определяемого минимума общим собранием. Член Совета директоров имел контрольные функции, получал содержание и нес все виды ответственности пропорционально доли собственности. Общим собранием принимали решение о расходе полученной прибыли – какую часть направить на выплату дивидендов, какую направить в бюджет развития. Собственником бюджета развития был определен Совет директоров. А руководитель Совета директоров становился собственником казны.

   Президент хозяйства был собственником бюджета плановых расходов. Никто не имел права вмешиваться в его деятельность.

   Таки образом, появились новые собственности и новые собственники. Эти собственности были несовместимы и имели разных собственников. Вот это и была оптимальная модель государственной бюджетной системы. За все эти годы эта модель была успешно апробирована АО всеми странами мира. Обратите внимание, что в этом случае  бюджет стал пределом, лимитом.

   Почему же «новая» модель бюджетной системы до сих пор не реализована ни одним государством? Ведь каждое хозяйство, каждая административная единица, каждый орган управления, каждая структура имел бы свой бюджет плановых расходов и свой бюджет развития, что соответствовало бы требованию самоуправления административных единиц? Исчезла бы самостийность, причина внутреннего терроризма, опасность развала государства. Должно быть в любой стране ДВА бюджета – бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории и бюджеты развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней. Первый бюджет – собственность руководителя Банка страны, вторые – собственность выборных органов всех уровней. Кто сколько заработал в свой бюджет развития, тот так и живет.

   Причина простая: бюджет страны, сконструированный банкирами, дает государственной власти бюджетную власть – самую действенную. Что из этого получается – кризисы, дефолты, инфляция и прочие прелести. Пока не поймет население, что бюджет страны – фикция, причем очень вредная, так и будет продолжаться этот коллективный самообман.

   Вот какую жизнь устроили банкиры себе и власть имущим и какую жизнь населению. Как будем благодарить их за наше счастливое детство и достойную старость?
496 Ввести новый термин, отмежевавшись от опошленного
   Древнейшее понятие «демократия», весьма удачно придуманное явно власть имущими, изначально ложное, но приятное на слух, стало все чаще и чаще прикрывать действия, направленные против общечеловеческих ценностей.

   Новый термин закрепить для пользования большинством населения планеты, старый – за  агрессорами. Но, так как «демократия» понятие ложное, то замена его – дело неподъемное.

   Есть предложение: все действия власти любой страны делить на две категории – 1.направленные на благо человечества, населения и 2.направленные против человечества, населения. И не надо их количественно измерять – какое направление больше, какое меньше.

   По второй категории почти всегда или тайные действия, или в сговоре с властями нескольких стран с подключением ООН и СМИ.
   Первая категория – правильные (правовые) действия, вторая категория – преступные действия. Межгосударственные суды должны в своем Уставе предусмотреть наказания для инициаторов и исполнителей с отягчающими обстоятельствами и обнародовать.

   Последствия: гибель мирного населения, разгром экономики страны, разрушение жизненно  важных сооружений, охота на лидеров стран, организация бунтов, помощь деньгами, снабжение оружием, обработка населения с помощью СМИ, применение запрещенных средств  нападения. Кроме этого, необходимо предусмотреть ответственность членов ООН (голосовавших персон), разрешивших преступные действия, а также, депутатов выборных органов, принявших антинародные Законы. 
497 Тайны вечного капитализма
   Во всех странах – капитализм. (кроме Северной Кореи, в которой псевдосоциализм). Во всех странах капитализм сопровождается кризисами. В чем причина?

   Очень правдоподобный ответ – в заоблачной рентабельности банков. Но он неверен. В религиозных  странах банки работают с нулевой рентабельностью.

   На самом деле суть в двух причинах.
   Первая. Собственники средств производства товаров и услуг все еще частные лица. Это следствие остановки эволюции общества. Должны быть выборные собственники – выборные органы управления экономикой и общественной жизни всех уровней собственники или совладельцы с учетом значимости собственности, которые назначают на время работы по найму ЛИЧНЫХ собственников или совладельцев. 

   Вторая причина – собственности от общегосударственного до местного значения все еще бесхозны.

   До сих пор не выполнено требование эволюции – каждая собственность должна иметь собственника, а все новые собственности должны работать.

   Новые собственности это бюджет плановых расходов, бюджет развития, фонд страхования.

   Бесхозные собственности казна страны, власть всех уровней, земля, недра, население, оборонная и космическая промышленность, наука, силовые структуры, МЧС и многие другие.

   Эволюция остановилась по вине населения – нет нужного общественного мнения. Самый быстрый бескровный путь дать толчок эволюции – учреждение банка госсектора экономики страны. Вот это должно быть общественным мнением населения – требовать «всем миром» от власти учреждение Банка госсектора – собственника казны страны.

   Нет собственника – нет эффективности использования ресурсов страны, так как нет ответственности. Стратегия и тактика давно разработана. Дело за населением.
498 Лживое беспокойство Б.Обамы
Б.Обама: Европа не должна увиливать от обязательств по выходу из кризиса, это нанесет ущерб США. Президент Барак Обама заявил, что Европа не должна «увиливать» от исполнения обязательств по решению долгового кризиса, так как это может нанести серьезный ущерб экономике США. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/09/n_2197921.shtml

   Мир такой устроен финансистами, что заведенный порядок стабилен даже в кризисы, ему не страшны ни войны, ни эпидемии, ни бедствия природные и разные. Но самое главное, что все несчастья большей частью рукотворные – они планируются, подготавливаются, осуществляются международными финансовыми гениями. На этих бедах, как на дрожжах, растет мощь финансистов. Б.Обама это должен отлично понимать, так как Президент США финансистами выбран в качестве исполнителя их планов. А в связке с Б.Обамом все Президенты развитых стран, которые тоже в курсе дела.

   Конечно, не остаются без навара и Президенты этих стран. Единственно, что можно предположить, что Б.Обама обеспокоен неравной своей долей навара доли финансистов. В душе он понимает, безусловно, что они – авторы изобретения, а он лишь содействует им в реализации его. Но соавторов этого изобретения стало немало – около 300 человек. Так что роптать Президент США не имеет оснований.

   Личное устойчивое благополучие всех Президентов особенно развитых стран не позволяет им увидеть, что их страны находятся в одном списке с остальными государствами, что и их страны – экономика и население – также страдают от всех бед, что финансисты богатеют и за их счет. Если бы у всех Президентов общественные интересы были бы выше личных, они бы давно начали выбираться из мышеловки – политическое решение КАК это сделать, давно найдено. Но – своя рубашка ближе к телу.

   А население всех стран все еще не осознала свою ведущую роль в мире. Сказывается кастрированное образование в  политических науках и отсутствие оппозиции. Хотя на сегодня, население США обогнало в политической грамотности население остальных стран: только у населения США требования по крупному политические – долой частные банки, долой кредит, долой войны. Это хорошо, но не достаточно – уровень надо поднимать еще и еще.

   Плохо экономике и населению США не из-за европейского кризиса, а из-за следования  политике международных финансистов и содействия им.
499 Что еще ждать от Г.Зюганова?
Зюганов предлагает упразднить пост премьера, взять в правительство Навального и Удальцова. На пресс-конференции в Москве лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил упразднить пост премьер-министра, поручив руководство правительством президенту. Кроме того, неожиданными заявлениями Зюганова стали предложения назначить координатора Левого фронта Сергея Удальцова курировать молодежную политику (этот пост сейчас занимает Василий Якеменко), а блогера Алексея Навального взять на работу в Счетную палату. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/09/n_2198169.shtml

   А.Навальный – юрист от Бога, с двумя специальными образованиями, профессионал высшей пробы, с опытом практической работы, молодой, энергичный, не из бедных решил себя защитить от жуликов. Потому и стал публичной фигурой, заметной не только на нашем небосклоне. Почувствовав интерес к своей персоне в праведном деле со стороны общества, решил ОРГАНИЗОВАТЬ общественное движение с целью использовать своих сторонников вернуть украденный у него доход по акциям. У него раскрылся талант организатора, лидера. Успех все время сопутствовал ему. И все бы было хорошо, но его заметил Б.Немцов. В этом неожиданном для всех союзе, конечно, был заинтересован Б.Немцов – властный неудачник, не сумевший удержаться во власти, не успевший удовлетворить свой денежный аппетит. С помощью А.Навального он стремился снова попасть во власть к корыту. И тут А.Навальный допустил первую ошибку из большого списка последующих. У обоих – корыстные цели. Оба не разбирают, куда ставят ноги на пути к победе. А дальше они рука об руку пешком двинулись к новым покровителям и союзникам в США за благословением и деньгами.

   Сразу же здравомыслящая часть общества от А.Навального отвернулась. Но не все. Оказалось, что не менее талантливый и энергичный, грамотный и даже доктор политических наук, отличный оратор, организатор, нужный человек для власти, удачливый и блестящий демагог Г.Зюганов, который всю жизнь тоже преследовал и преследует одну цель – личное благополучие высшего качества, в поведении и в поступках А.Навального не усмотрел ничего предосудительного. Он готов с ним даже сотрудничать.

   В России по совету заморских финансистов практически границы открыты, а уж денежная граница практически не существует. К чему это приводит – все знают.

   Я поражен не столько решением Г.Зюганова, как поведением рядовых коммунистов.
500 Как все страны борются с кризисом
   За несколько лет после очередного прошлого кризиса из кризисных стран постепенно исчезли  деньги. Но их никто не уничтожил, они ушли из страны в поисках получения максимальной прибыли в другие страны, как правило, в менее развитые. Процесс ухода денег стихийный - бесконтрольный. При этом ВСЕГДА собственники капитала и средств производства и власть имущие не страдают – страдает только население.

   Покидание денег – непременное условие антинаучной теории вечного капитализма финансистов – свободный ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранных валют.

   Количество денег развитых стран во всем мире с каждым кризисом увеличивается. Эти деньги менее развитым странам достались дорогой ценой, что их  делает вечными, вовлекая их в круговорот по мелким орбитам – между менее развитыми странами и тоже в поисках прибыли. Лжетеория работает и работает – все собственники и власть имущие ее свято чтут – личные интересы превыше. Если раньше деньги печатали только финансовые воротилы, заказывая их в США, то теперь печатают деньги и Евросоюз и Китай. Процесс развивается.

   Борьба с кризисом начинается с государственной поддержки частных банков во имя не дать погибнуть банковской системе. А главное - режим «экономии» для населения. Затем – иностранные займы.
 
   Есть две причины нескончаемых кризисов. ПЕРВАЯ – власть во всех странах испокон веков прямо или окольно распоряжается казной страны и прибегает к кабальным иностранным займам не для помощи населению, а для стабилизации своего положения. ВТОРАЯ – из-за политической неграмотности населения всех стран (власти постарались) эволюция общества давно остановилась.

   Политическое решение давно найдено, но население его не знает, так как ни в одной стране нет оппозиции. Всего-то надо «всем миром» заставить власть учредить Банк госсектора экономики страны. Но, не имея знаний о достижениях сообщества за последние 100 лет, население это решение не понимает, иногда высказывая необоснованные опасения или полагая, что это не новость, не понимая, что ранее банк оказывал только услуги, не имея законодательной власти в пределах своей компетенции. Уже 30 лет игровая индустрия во всех цивильных странах это сделала и чувствует себя отлично. Есть и такие, чувствуется не из глухого хутора – вроде политически подкованы, но страстно «изобличают» меня, переходя на личность – то ли наняты, то ли имеют маленькую голову, как говорят французы.

   Кто против этого решения – все теже – собственники и власть имущие. За кем последнее слово – за населением. Нет оппозиции, зато появились провокаторы. Все согласно диалектике.
 
   Надо знать, что мир сейчас на новом этапе, когда ведущей силой стало население (общественное мнение), а ведомой – власть. Но население еще это не осознало. Гегемоном, выражаясь по-старому, стал не рабочий класс, не пролетариат, а население.
501 Морозы, ураганы, тайфуны и прочие бедствия
   В последние годы погодные аномалии стали нормой, а погодно-климатические бедствия участились, а энергия их возросла. Много жертв, значительные убытки, разрушения и во всех странах правительства склонны считать причиной стихийных бедствий что угодно, только лишь не бездействие властей.

   Ученые сбились с ног, обладая, как всегда, знаниями только в пределах своей науки. А для решения проблемы надо обладать знаниями по физике, астрономии, биологии, геологии, палеонтологии, истории. Ведь до сих пор нет ответа на вопрос – откуда бедствия черпают энергию? Почему она растет? Почему за полярным кругом месторождения угля и скопления нефти и газа? Откуда останки мамонтов? И что это было – всемирный потоп или всемирный цунами? И что явилось причиной? Откуда взялась энергия на это?

   Человечество так занято получением прибыли, войнами, кризисами, авариями, что на благие дела ни у кого нет времени. Сообщество явно решает не те задачи. Смею уверить, что причина роста частоты и энергии этих бедствий – невмешательство, бездействие сообщества.

   Причина давно найдена и найдено техническое решение, направленное на ее ликвидацию за несколько лет. Направлено и ученым и во власть. Все молчат – некогда.

   Причина – сход Луны с орбиты вокруг Солнца на орбиту вокруг Земли, вызвавший всемирный потоп, точнее цунами. Изменение орбиты Луны вызвало изменение положения оси вращения Земли относительно плоскости ее вращения – от почти нормального до наклонного. Все это произошло мгновенно, что и вызвало цунами. Это факт, подтвержденный наукой.

   Солидный угол наклона оси вращения Земли постепенно вызывал образование вблизи полюсов аккумуляторов холода, появление которых привело к конденсации влаги из воздуха, что привело к образованию пустынь. Обезвоженные пустыни стали территорией перегрева, площадь которой продолжает увеличиваться. Процесс развивался веками, аккумуляторы холода и перегрев пустынных территорий с каждым годом увеличивались.

   Вот это явление и привело к климатическим бедствиям, дав им энергию.  К энергии бедствий относится не описанный ранее вид потенциальной энергии, обусловленной разностью температуры обособленных подвижных масс воздуха, воды и водяного пара, отделенных друг от друга частей условно замкнутого пространства, стремящихся при отсутствии непреодолимых преград или значительных расстояний между ними сравнять температуру и давление потоками воздуха, воды, водяного пара и атмосферных осадков, переходя в кинетическую энергию при развивающемся контакте подвижных масс.

   Известно, что положение оси вращения Земли отклоняется под воздействием взрывов, ударов, запуска ракет, стрельб, оползней, землетрясений. Авария на АЭС в Японии тоже солидно сдвинуло ее.

   Следовательно, задача формулируется так: необходимо плавно (постепенно) вернуть положение оси вращения Земли в исходное.

   Земля – большой волчок, обладающий свойством изменять положение своей оси под действием силы, направленной перпендикулярно оси, а нужное направление изменения ее положения зависит от момента воздействия относительно положения оси. Эффект имеет свойство накопления.

   Точка (точки) воздействия должны находиться на твердой поверхности как в северном, так и в южном полушарии. Сила воздействия должна быть нормальной к оси вращения Земли. Направление силы к оси и от нее – зависит от момента воздействия и от полушария. Воздействие производят два раза в сутки, меняя направление его на обратное. Выбран самолетный двигатель внутреннего сгорания с винтом, имеющим реверс. Например, двигатель от самолета ИЛ-76, развивающий усилие около 26 тыс. кг. Эффект от одного воздействия незначительный, но процесс легко контролируемый инструментально.
   Опасность только для сооружений в зоне вечной мерзлоты.

   При непринятии мер интенсивность и частота бедствий будет нарастать, так же, как и наводнения. Каждый год бедствия расходуют накопленную энергию, но она продолжает накапливаться. Поскольку бедствиями никто не управляет, то год на год не похожи.
502 Начальство страны запуталось в арифметике
 «225 не делится на 2, это проблема». Администрация президента предлагает вернуться к смешанной системе формирования парламента, но не решила пока, как избирать половину депутатов — по одномандатным или двухмандатным округам, говорят источники «Газеты.Ru». Эксперты одобряют отказ от предложенной президентом схемы, но и прежнюю смешанную возвращать все-таки не рекомендуют: она сохранит возможность сверхпредставительста одной партии в парламенте. «Решили отказаться от системы 225 двухмандатных округов, хотя изначально предполагался этот вариант. Дело в том, что такая система никого не устраивает, даже «Единую Россию». http://www.gazeta.ru/politics/2012/02/09_a_3995065.shtml

   Начальство страны запуталось в арифметике. А все по избирательной системе, которую нам привез от загнивающих предатель Меченый. Систему эту все знают. Отмечу только ее недостатки, недостатки концепции.
1.голосование по спискам и сбор подписей – скрытый ценз состоятельности и административного ресурса. 2.этот двойной ценз зачеркивает право каждого быть избранным. 3.отсутствие графы «против всех» - гарантия прохода во власть большинства партий. 4.все вместе – несменяемость власти. Эти недостатки должны быть всем видны.
   А теперь недостаток, который большинство не заметило, что всех нагнули. В стране столько-то развитых и развиваемых отраслей. Это количество должно быть равно количеству депутатов. По составу парламента – в парламенте должны быть профессионалы высокого класса по числу отраслей. Желающие быть избранными подают заявления в ЦИК независимо от места жительства. ЦИК всех желающих и прошедших регистрацию составляет списки кандидатов по каждой профессии. Сначала выборы в парламент страны, потом отдельно из оставшихся в списках с возможностью дополнения выборы в следующий парламент. Примерная схема. Партии тут не при деле.

   Обоснование – парламент страны и парламенты Республик заниматься законодательной деятельностью не должны – разделение Государственной власти на ветви давно устарело, не соответствует де-факто и глубоко ошибочно. Законодательную власть нельзя отделять от исполнительной, поэтому она передается Правительству. За этими парламентами остается право корректировки и даже отмены при массовых жалобах с мест.

   За парламентом остается принятие решений по внешним отношениям, по вопросам войны и мира и по границам.

   В выборных органах ниже республиканского уровня законодательной власти быть не может.

   Все выборные органы должны принимать решения по расходованию своего бюджета развития. И не надо собираться им каждый день.

   Парламент должен быть однопалатный. Власть не терпит совладельцев. Держать еще палаты с совещательным голосом – роскошь.

   Отдельная власть – денежная. Она полностью самостоятельная и с законодательными функциями в пределах ее компетенции – казна, денежные отношения, бюджет плановых расходов, обслуживание хозяйств, внешние денежные отношения. 

   За Премьером – оптимизация внутренних отношений, за Президентом – внешних.
   Вот эта правильная концепция.
503 Знаний у всех нас всегда мало, и надо их пополнять
   У всех млекопитающих есть заложенная непреодолимая жажда познания мира. Весьма полезное свойство. Общество отличается от остальных общественных животных РАЗУМОМ. Но мир так пока устроен, что ВЛАСТЬ прикладывает усилия ограничить его развитие в политических науках. Для этого хороши любые способы – утаивание  знаний, искажение фактов, навязывание неверных концепций.

   Политические науки самые сложные, поэтому новые факты без помощи публициста часто не вписываются в старые знания, хоть и не отторгаются, но отодвигаются на дальний склад. Так спокойно накапливаются в каждой науке ПАРАДОКСЫ – новые факты, противоречащие общепринятому воззрению. Парадоксы спокойно накапливаются до какой-то критической массы, когда находится ОДИН человек, который ставит под сомнение общепринятую теорию, предлагая свой вариант, не содержащий парадоксов. Так происходит прорыв в любой науке.

   Прорыв в науках обычно встречают в штыки. Это потому, что, как правило, каким-то людям прорыв грозит потерей благосостояния, а прорыв в политических науках может грозить и потерей власти. Поэтому в каждой стране испокон веков власть зорко следила и следит за инакомыслием.

   К счастью, сообщество в движении вперед часто обходится без участия политических наук. Раньше сообщество вперед двигали собственники капитала и средств производства, а помощником у них ВСЕГДА было население. Власть была ВСЕГДА сбоку, как самая консервативная сила. Теперь стало по-другому: собственники ВСЕ свои пожелания превратили в реальность, законодательно все свои достижения закрепили и перешли к жатве богатого урожая. Больше у них пожеланий нет кроме единственного – удержать статус-кво. Сегодня собственники – консерваторы.
   Наступил новый этап эволюции. Теперь ведущей силой стало население (общественное мнение), ведомой силой – власть. Власть это знает, население еще этот факт еще не осознало. Но есть и еще одно важное отличие. Раньше собственники для формирования нужного общественного мнения создавали и сдержали оппозиционные партии. Сегодня нужды такой у собственников нет. Оппозиционные политические партии ушли в небытие. Теперь власть содержит партии, которые ей помогают стабилизировать свое положение в любой критической ситуации.

   Самостоятельно осмыслить разбросанные голые факты, не сопровождающиеся научным анализом в незанаученной форме трудно даже специалисту средней величины. Вот пример. В цивильных странах процветает игровая индустрия. Она впитала все достижения политических наук, реализованные акционерными обществами и кооперациями. Но внесла и свои важнейшие новшества. Что мы знаем об АО, о кооперации и об игровой индустрии? Практически ничего. Где можем почерпнуть новые знания – негде. Это надо годы потратить для ее поиска. При этом надо еще отделять ложную информацию от истинной.

   Вывод: не владея успехами сообщества за последние 100 лет, человек становится политически неграмотным, хотя имеет диплом об окончании ВУЗа, в котором изучал политические науки.

   Есть и еще одна беда: корифеи в своем деле, достигнув колоссальных успехов, почти все допустили много серьезных ошибок. А их до Вас никто не выявил и не разъяснил. Табу! Запрещено!

   Что такое игровая индустрия? Это кооперация, но со своим банком с важнейшими политическими особенностями – он собственник казны кооперации и имеет в пределах своей компетенции и в рамках кооперации законодательные функции. Это новый и последний капиталистический способ хозяйствования. Это прообраз ГОССЕКТОРА. Как назвать Зюганова, Жириновского, С.Миронова, Шахматиста и других, которые получили все материалы и решение семь лет назад, не провели партийного обсуждения и не обучили население? Однозначно – предатели.

   Знаний много и достаточно не бывает. Жизнь идет вперед!
504 Куда деть лишнюю воду мирового океана. Наводнения
   Уровень мирового океана за много веков поднялся до такой величины, что сток рек в периоды полноводья значительно затруднен. Наводнения стали более губительные, разрушая все на своем пути. Откуда она взялась. Ведь нас учили в школе о кругообороте воды. Это верно, но никто из учителей не говорил, что вода возвращается туда, откуда она начала свой путь. Уже много веков вода из пустынь уносится прочь и оказывается в ледниках и в океанах и никак не хочет возвращаться в пустыни. Мало этого – пустыни наступают и наступают.

   Морская вода с обычным содержанием солей – не ходовой товар. Ее никто не купит. Перебрасывать ее надо туда, где она не испортит грунтовые воды, сделав их непригодными  для использования. Ну, и конечно, переброска воды не должна быть дорогим удовольствием. А сколько надо перебросить воды? Хорошо бы понизить уровень мирового океана на 500 мм. Это колоссальный объем воды - 80,6 тыс. куб. км. воды.

   Единственно, что обнадеживает, так можно ожидать, что переброшенная вода снизит площадь перегрева поверхности, несколько изменит географию атмосферных осадков. Кроме того, на планете есть природные впадины, дно которых намного ниже уровня моря.

   Вот несколько тектонических впадин, которые целесообразно изучить для выбора наилучших вариантов:
АФАР (Данакиль), тектоническая впадина и пустыня к востоку от Эфиопского нагорья, в Африке. В центральной части (у оз. Ассаль) высота 153 м ниже уровня моря (одна из самых глубоких впадин в мире). Одно из самых жарких мест на Земле (средняя температура воздуха в июле 35°С). Глинисто-солончаковые и песчаные пустыни. Длина ок. 50 км, глубина 200 м, дно расположено на 81 м ниже уровня океана.
КАТТАРА, безводная впадина на севере Африки, в Ливийской пустыне. Около 20 тыс. км2. На 133 м ниже уровня моря. Дно занято солончаками.
ДЖЕРИД (Шотт-эль-Джерид), бессточная впадина в центральной части Туниса, на высоте 16 м. Длина 120 км, ширина 60 км. В период зимних дождей превращается в мелкое соленое озеро; в сухое время года пересыхает.
ДОЛИНА СМЕРТИ, межгорная впадина в пустыне Мохаве, в США. Длина ок. 250 км. Одна из наиболее глубоких (85 м ниже уровня моря) и безводных впадин на Земле. Максимальная температура воздуха 56,7оС.
КАРАГИЕ (Батыр), сухая впадина на западе Казахстана, на плато Мангышлак, близ восточного побережья Каспийского м. (132 м ниже уровня океана). Длина 85 км. Дно покрыто солончаками.

   Переброска воды во впадины больших затрат электроэнергии не потребует, так как это можно осуществить, используя образующийся вакуум в трубопроводе.
 
   Морская вода – агрессивная жидкость, коррозирует металл. Водоводы из пластика.

   Можно смело надеяться, что перекачиваемая вода в большинстве случаев будет уходить в окружающий грунт.

   Природный очень энергоемкий процесс опреснения воды сообществом практически не используется, а полученная пресная вода большей частью просто сбрасывается в океан. Между тем, дефицит пресной воды возрастает и возрастает и пресная вода становится товаром.
 
   Поэтому надо вернуться к старому советскому проекту переброски сибирских рек. Но реализовать его надо так, чтобы не нарушалось судоходство, то есть переброска воды должна быть различной по объему перекачки в различные сезоны и не круглый год. Это тоже понизит  уровень мирового океана.   
505 Способ оценки развития страны
   Существует много способов оценки развития страны. Все они весьма критикуемые, а множество их - свидетель их ошибочности. Кроме того, ни один из известных способов не дает оценку развития административных единиц, отраслей, ведомств.

   Ясно, что оценка должна быть количественной, для чего положено по науке иметь единицу измерения. Такой единицы никто не предложил. Большинство предпочитает оценивать развитие страны по энергопотокам или около того. Но есть страны, импорт энергии которых значителен. И есть страны, экспорт энергии которых обилен, а страна слаба во всех смыслах.

   Оценка страны должна показывать эффективность использования ресурсов, а их много – и население, и природные, и торговля между странами, казна страны и прочие и прочие. Напрашивается решение – раз деньги есть эквивалент всему, то и надо их использовать с этой целью. Но, не тут-то было.

   Все страны за исключением псевдосоциалистических живут, работают, веселятся и погибают по тайной лженаучной экономической теории вечного капитализма, разработанной финансистами более 300 лет назад. Все денежные отношения внутри стран и между странами порочны, нет системы управления экономикой страны, казна страны бесхозна – ею распоряжаются многие органы и персоны, некоторые страны поучают прибыль печатанием денег на внешние нужды, в общем, все смешалось в доме Облонских.

   Неэффективность расхода самых важных КЛЮЧЕВЫХ ресурсов страны не делает деньги эквивалентным средством, скорее политическим.

   Если выполнить требование эволюции общества «каждая собственность должна иметь собственника» - учредить казне страны личного собственника на время его работы по найму, то все станет на свои места и деньги действительно станут эквивалентом всего. Появятся истинные системы управления населением и экономикой страны, появятся оптимальные производственные отношения, в том числе банковские, кредитные, налоговые, ценовые, денежные и другие, бюджет плановых расходов всех хозяйств, бюджеты развития выборных органов административных единиц, сообщество вдруг вспомнит открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства, оплата труда станет двойной – за труд и эффект от него, доходы граждан не будут зависеть от личной собственности.
   Вот тогда денежная система оценки развития страны и любой ее составляющей станет истинной оценкой развития страны в первое время с учетом экспорта в США и Европу из расчета баррель нефти стоит 30 центов.
   Показателями будут соотношение бюджета плановых расходов и полученного прироста  бюджета развития, перерасход или экономия бюджета плановых расходов. Это и будет количественная комплексная истинная оценка эффективности использования всех ресурсов страны. Это будет и оценка власти любого уровня, выборного органа и оценка любого чиновника. 
506 Почему явный обман за 300 лет не раскрыли?
   Авторы общемирового обмана не только самые продвинутые в политических науках, но и прекрасные знатоки психологии – инженеры человеческих душ. Жалкая кучка авторов и соавторов обмана столько лет пожинает его богатые плоды – практически все население планеты работает на них.

   Жизнь всегда расставляет всех в четком определенном порядке в полном соответствии со  свойствами людей. Иногда бывают ошибки, но их быстро исправляют.
 
   Обман был не базарный, не наперсточный, а ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ. Была тщательно и талантливо разработана тайная лженаучная экономическая теория «вечного капитализма», стратегия и тактика. Авторы понимали, что без верных союзников-соратников им долго не продержаться. Такими активными сторонниками обмана стали правители цивильных стран почти в полном составе. К ним примкнули ученые политических наук. Этот триумвират оказался  исключительно крепок, так как активные люди получали нехилые доходы. Неверность общему «делу» жестоко карается весьма серьезными потерями.

   Это была такая гигантская всемирная пирамида, в которой каждый знал свое место и служил и за страх и за мзду.

   Единственно, что боялись и боятся авторы пирамиды – прозревшего населения хотя бы одной страны. Историю они знали и в диалектике разбирались. Ученым была поставлена задача держать уровень политического образования населения ниже плинтуса.

   Вот такая хорошо организованная группа международных преступников. За многие годы верхи пирамиды стали враждовать между собой – пролились даже кровь и не единожды. Самая острая борьба между норвежской и английской мафиями обострилась с 2008 года.

   Пирамида сказочно богатела на каждой войне, на каждом кризисе, на каждом природном и не природном бедствии. Самая сильная армия мира к их услугам – НАТО.
   Бороться с ними можно лишь политическим способом. Он разработан, дело за населением.
507 Шарада с подарками для страны
   Несколько стран с весьма высоким уровнем прожиточного минимума, с прекрасными дорогами, с высоким постоянным спросом на ГСМ на огромную сумму денег получает от других стран нефть, газ в подарок. А населению эти подарки продают по настоящей (высокой) цене. За год, за несколько лет разница в ценах даст огромную сумму - прибыль. Этот процесс имеет два этапа: 1.изготовление денег – выдача займов – деньги и 2.подарки – товар – деньги. Оба этапа приносят деньги развитым странам за счет менее развитых. Оба этапа характеризуются исключительно высокой рентабельностью.

   Кто собственник печатной продукции (еще не денег до пересечения границы страны-получателя) – в США весьма запутано с целью сокрытия самого крупного собственника – международную финансовую мафию среди Правительства США, Казначейства, Центробанка, и многочисленных посредников. Львиная доля прибыли уходит из страны международной мафии, остальная Правительству США, Казначейству, Центробанку. Для Правительства – это солидный внебюджетный фонд на реализацию любых неподконтрольных проектов.

   А кто собственник денег второго этапа? Поскольку в США рентабельность всех видов деятельности кроме банковской узаконена 5%, то основная часть прибыли попадает в бюджет страны. Казалось бы, что это хорошо для США и Евросоюза и Китая, за исключением прибыли международной мафии. Но доходы от этих прибылей частных лиц все портит, хотя и постепенно.

   Страна получает доход не по труду своего населения, как и частные граждане и частные банки. Равновесие затраченного труда страной и уровнем жизни населения нарушено и при кризисе больно бьет по населению. Давно доказано, что прибыль – явление антисоциальное и генерирует кризисы.

   Правительство США попало под влияние мафии до такой степени, что печатные станки национальной валюты отдало в частные руки, прямо предоставив мафии распоряжаться ими.

   Давно замечено, что нечестный человек, обязательно рано или поздно будет нечестен и с тем, который сегодня лучший его друг. Мафия не пощадит ни кого, и США также  обмануты, как и другие страны.

   Поняв несправедливость в дележе результатов военных действий, США усиленно развивает свою армию, но армия мафии – НАТО – всегда впереди. А расходы на армию – тяжелое бремя. 

   Попав в кризис, США в худшем положении по сравнению с другими странами. США не может взять иностранные займы, не может девальвировать доллар. Остается лишь способ выхода из кризиса, использованный Ф.Рузвельтом – от имени Правительства взять заем у богатеев своей страны, выпустить векселя – промежуточные деньги внутри страны. Этот путь долгий и обогащает частных лиц. Выгнать из страны иностранный капитал – ни у кого в США рука не поднимется.

   Остается как всегда крайним население. Уже несколько лет свободный ввоз и вывоз капитала, перенос производств в другие страны в погоне за максимальной прибылью под лозунгом «забота об экологии» превратил США в страну-потребителя.

   Население России все еще мечтает о честных выборах, о честных людях во власти.  И никак не может понять, что любая власть с казной страны под рукой всегда будет антинародной, какие бы фамилии ни были бы у руля. Власть и казна – НЕСОВМЕСТИМЫ под любыми лозунгами Г.Зюганова или В.Путина при любых громадных планах на 100 лет вперед.
508 Патриции и плебеи – это навечно?
   Вся история сообщества свидетельствует о неравенстве людей в обществе. У меньшей части все права и никакой ответственности, у большей части прав не густо, ответственности – выше крыши. Так было, так есть. А как будет?

   Государство, рабочий класс (включая рабочих сельского хозяйства) и деньги вечны. При оптимальной государственной идеологии государства будут объединяться до одного. А вот политических партий не будет.

   Среднего класса капиталистов (собственников) никогда не  было, нет, и не будет. Капиталист всегда капиталист не зависимо от величины доходов – эксплуатирует наемный или семейный труд – значит капиталист в любой день недели. Но не вечно. Это дело временное, затянулось здорово. Интеллигенция вечна, только не прослойка, а ведущая сила в обществе.

   Войн не будет вовсе. Причин не будет. Ни тебе войн, ни внутреннего, ни внешнего терроризма. Надгосударственной финансовой власти придет конец первой. Капиталисты подождут.

   Эксплуатация – штука в обществе вечная, необходимая и не только рабочих, а всех, кто приносит доход или прибыль.

   Теперь по поводу равенства. Лозунг о равенстве всех и во всем такой же ложный, как «все имеют равные возможности». Права гражданина увеличиваются с ростом его общественного положения, следовательно, ответственность тоже увеличивается и с ростом общественного положения, и наличием специального образования, обучения. Никто не имеет права на ошибку, иммунитет перед Законом.
   В вопросах материально-имущественного положения, жилищных условий и пенсионного обеспечения равенства быть не может, только СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
   Никакой демократии, народовластия никогда не было, нет, и не будет – это мифы древние и современные, типа «свобода», «равенство».

   По поводу общественно значимой собственности. Частная собственность – атавизм – результат остановки эволюции общества. Вся общественно значимая собственность будет иметь в качестве собственников выборные органы, вся собственность будет разделена по ее значимости, при этом собственность общегосударственного значения и земельная  совладельцев не имеет, остальная – имеет. Политические партии, общественные и криминальные организации собственности, могущей приносить доход, иметь не могут. Религиозные имеют ограничения по особому списку.

   Эволюция общества требует – «каждая собственность должна иметь собственника, новые собственности должны работать».

   Новые собственности сегодня не работающие: власть, бюджет плановых расходов, бюджет развития, земля, недра, воздушное пространство, ресурсы от общегосударственного до местного значения, казна страны, денежная и социальная власть.

   Процедура принятия решений. 1.Коллективно принимают решения по вопросам войны и мира, по границам, по расходу бюджета развития, по межгосударственным отношениям; 2.Единолично – по управлению собственностью, хозяйством, ресурсами, по расходованию бюджета плановых расходов.

   Политическая структура государственной власти. 1.Выборные органы управления экономикой и общественной жизнью всех уровней; 2.Президент страны; 3.Банк государственный; 4.Правительство страны и республик, все остальные выборные органы имеют исполкомы. Все выборные органы однопалатные. Все государственные органы - собственники своей собственности и их право ограничено ею. Общественные и религиозные организации в выборных органах не участвуют.

   Законодательная власть совмещена с исполнительной (неразделимы), высшие выборные органы страны и республик оставляют за собой право корректировки и даже отмены Законов, принятых Правительствами при массовых жалобах с мест.

   Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но остро нуждается в разделение на категории единой компетенции.

   Выборы. Прямые - до уровня районов городов включительно, выше – выборщиков. Избирают пожизненно до потери эффективности в работе. Количество депутатов равно развитым и развиваемым отраслям на данном уровне. На каждую отрасль по одному депутату выбирают из числа допущенных кандидатов. Выборы идут по очереди сверху до низу из оставшихся кандидатов с пополнениями. В выборных органах, как и во всех хозяйствах страны, партийные, общественные, религиозные и криминальные отношения запрещены. Агитация – обязанность избирательных комиссий соответственного уровня сроком от 1 до 2 недель.

   Система управления населением и экономикой страны – оптимальная – денежно-госсекторная. Оплаты труда – единая по стране – за труд и за эффект от него. Кредитная система – в интересах государства.
   По опыту СССР вводится в состав Правительства Государственный Комитет по снабжению и сбыту. На базе Роспатента – Государственный Комитет по интеллектуальной собственности, охватывающий все виды деятельности.

   Переход на следующую стадию развития осуществляют учреждением банка госсектора при соответствующем общественным мнении. При этом в стране будут работать три сектора экономики - частный отечественный, частный иностранный и государственный. Приватизация – политическая ошибка, дальнейшая приватизация запрещена, результаты приватизации пересмотру не подлежат.
509 Мы продолжаем помогать США уже 30 лет
   Не от хорошей жизни Россия расходует то, что принадлежит потомкам, – невосполнимые запасы нефти и газа. Получаем фантики зеленые и евро разноцветные. Тонкость здесь в том, что от того, КТО  платит, цена нефти или равна 30 центам или 100 долларам США. Если доллары и евро до сделки с Россией не пересекали границу третьих стран, то цена стодолларовой купюры – 30 центов (по стоимости типографских услуг), если пересекла – стоимость номинальная.

   Поэтому за поставку нефти и газа США и Евросоюзу необходимо на сумму сделки получать необходимые нам товары. Это поможет России и ослабит и США и Евросоюз.

   Предложение основано на особом свойстве денег развитых стран.

   Что бы ни предпринимали США и Евросоюз со своими деньгами, их деньги, находящиеся в других странах, ВСЕГДА будут соответствовать номиналу и годятся для межгосударственной торговли.

   В настоящих условиях торговать тоже надо с головой, понимая политическую основу торговых сделок.
510 Большие финансовые профессионалы спорят о казне
Кудрин спорит с Путиным о повышении стипендий и зарплат: только при уменьшении других расходов. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин в принципе готов поддержать ряд мер, реализацию которых предложил премьер-министр Владимир Путин в своей статье, посвященной реформированию социальной сферы. «Некоторые меры Путина поддержал бы, если бы были названы источники средств. Наращивать расходы уже нельзя», – настаивает  Aleksei_Kudrin. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/14/n_2203593.shtml

   С одной стороны, что не пообещать перед выборами повышение зарплаты преподавателям и ученым на 200% аж к 2018 году. К тому же Д.Медведев же поднял содержание Армии и МВД. Пример заразителен. Каждый может представить, насколько повысят тарифы, цены и ставки. Ну и что? Население привычно проглотит и наживку для выборов, и инфляцию со стажем в 30 лет!

   С другой стороны до чего прочна система управления населением, предложенная загнивающими. Даже при отсутствии системы управления экономикой страны население все 30 лет ЗА власть. Достаточно иметь 10% взрослого населения активных, хорошо прикормленных сторонников власти, и власть стабильна и стабильна. Бытие определяет сознательность. Вот А.Любимов – ярый сторонник М.Прохорова очень доволен расширением предложения красной икры до 9 сортов. Покупай любой. А раньше-то как было плохо. А при М.Прохорове будет 14 сортов – ешь – не хочу! Как славно!

   А что значит прикормить 10% населения – а это надо обязательно с умом – кому сколько дать на прокорм. Кому и пару тысяч в месяц хватит, кому и миллиарда мало – норовит во власть прийти, не хватает ему что ли? Вот в этом и заключается профессионализм и А.Кудрина и В.Путина. Вот А.Кудрин и намекает публично В.Путину, что Россия это тришкин кафтан – тут отрезать, здесь добавить. А чего стесняться – казна бесхозна! Всем плевать, кто в ней шарит.

   Для населения достаточно красивых лозунгов и обещаний. Тут В.Путин сильно отстает от гениального обещалкина Г.Зюганова – сразу видно – Г.Зюганов – это голова в буденовке, как давно сказали классики И.Ильф и Е.Петров.

   Кто бы взялся обучить население отличать лозунги от политических решений. Что за сложность непреодолимая? Лозунг без политического решения КАК его реализовать – пустое сотрясение воздуха, желательно командирским голосом с хорошей дикцией, чем обладает Г.Зюганов. Ему бы еще шашку наголо и верного Петьку рядом с Анкой.

   И ведь население России грамотней населения других стран, уж арифметику-то все знают – деньги считать все умеют. Если армии и МВД поднять содержание в два раза, то что останется в казне? Правильно – пусто, однако. А тут еще В.Путин – уважаемый благодетель не отстает от Д.Медведева и повышает в два раза содержание преподавателей и ученых.

   Население обрабатывают и спереди и сзади – какая-то непонятная оппозиция, рвущаяся к власти на деньги наших заокеанских друзей в связке Б.Немцов – А.Навальный. И хорошо организованные митинги ЗА В.Путина из разных городов с одинаковыми заготовленными плакатами на мороз приехавшие на теплых автобусах и ждущих окончания митингов для возврата всех по домам. Откуда деньги? Не из казны? Вестимо – откуда боле? Слышишь: везде рубят и пилят, а нас привезут и отвезут.

   Пан Жириновский хорошо освоил паровозное дело: садится на поезд, на каждой станции и полустанке его встречают люди для получения щедрых денег без регистрации и SMS  – все по-честному. Всю свою партию одного человека кормит и населению вдоль железных дорог тоже. Все решают деньги, сказали бывшему вождю Б.Ельцину забугорные финансисты, и с его согласия погубили страну, обеспечив ему и победу на выборах, и стабильность его власти.

   Казна кормит в открытую и политические партии, прошедшие в Госдуму.

   Развели население, как первоклашек. Пора буквари всем покупать.
511 США. Попытка что-то улучшить терпит неудачу. Почему?
«Рецепт падения Америки». Барак Обама внес бюджет на 2013 год в конгресс. Президент США Барак Обама не выполнит предвыборных обещаний по сокращению дефицита: согласно новому бюджету, он составит $1,33 трлн., или 8,5%. Госдолг продолжит расти до $18 трлн. к 2021 году. Повысить доходы Б.Обама намерен за счет налога на богатых. «Это путь к падению Америки», — возмущены республиканцы. http://www.gazeta.ru/financial/2012/02/14/4000017.shtml

   Б.Обама сумел проиграть в беспроигрышной игре. Сверхбогатые люди Англии и США вышли с инициативой об увеличении налога на их доходы до 50 – 56%. В Англии решили просьбу эту удовлетворить, в США республиканцы это решение отвергают. Почему? Богатеи просят, а республиканцы встали на дыбы?

   Богатеи – люди политически грамотные. Перед ними выбор – увеличить риск потерять все или большую часть своего состояния или отдать безболезненно значительно меньше. Они знают свои перспективы лучше всех. Республиканцы готовы дружно кусать Б.Обаму даже без повода днем и ночью – так им надо во власть к пирогу.

   В Англии общественное мнение было успешно сформировано до инициативы богатеев, что и вынудило их пойти на убытки, но и позволило провести это решение без дебатов. На ура.

   В США пренебрегли этим правилом. Было бы нужное общественное мнение – республиканцы не посмели бы и рот открыть. Результат: на ровном месте Президент страны получил удар ни за что и ни про что.

   Это урок не только для руководителей, а для населения всех стран. Население все еще не осознало свою силу – силу общественного мнения, самую мощную силу во всем мире.

   Конечно, все эти игры с бюджетом, с госдолгом, с налогами, с дотациями – бой с тенью, давно организованный самыми политически грамотными банкирами более 300 лет назад. Это они придумали все государственные системы, связанные с деньгами. А с деньгами в государстве связано ВСЁ.

   Все страны живут по понятиям банкиров. И они так талантливо сформулированы, так хорошо защищены расставленными повсюду смотрящими, так давно стали всем привычны, прописаны в Конституциях стран, что все от кухарок до Президентов стран считают все эти надуманные способы обогащения финансистов истинными чуть ли не от Бога. Ученые политических наук преподают эти понятия молодежи и так из поколения в поколение. Ученые пишут книги, статьи, диссертации, составляют прогнозы, таблицы и графики, а все идет по лженаучной непубликуемой экономической теории под названием «Капитализм вечен».
   Практика всех стран за исключением стран строительства псевдосоциализма, у которых своя лженаучная теория, из века в век, из года в год четко подтверждает правильность этой теории.

   Сообщество давно в шорах. Никто ничего не видит. Ни кризисы, ни войны никого не учат уму-разуму.

   На теорию всем плевать – главное прибыль! И вот собственники капитала и средств производства, специализирующиеся в игровой индустрии, стали шибко недовольны двойным грабежом со стороны государства (налоги) и со стороны банков (грабеж типа честного отъема денег).  Им плевать было на теорию, им нужен был практический результат, измеряемый ростом прибыли.

   Не вдаваясь в научные изыскания, руководствуясь существующим Законодательством, они стали искать путь получения максимальной прибыли, не меняя никаких Законов, не трогая научные воззрения.

   Искать способ уменьшения налогового бремени им было не нужно – этот путь давно был  найден технологическими корпорациями -  все поставки по технологической цепочке, например в самолетостроении, судостроении, превращались во внутризаводские и не обкладывались налогами. Государство брало налог ОДИН раз только с готовой продукции при ее продаже, а это в разы меньше и выгодней по времени. Снижение цены – важный факт в повышении конкурентоспособности.

   Осталось разрешить банковскую проблему. Банк обычное обслуживание превращал в нехилый свой доход, а кредитная услуга оборачивалась безжалостным грабежом, так как даже в межкризисные периоды ставка банка доходила до 28% против рентабельности производства 5%. Это в лучшие годы! Кредит был нужен и на новое строительство, и на капремонт, и на расширенное воспроизводство, и на модернизацию - на разработку новой техники и технологии.

   В решении этой проблемы помог опыт банков религиозных стран и более чем столетний опыт акционерных обществ всех стран. И тут игровые магнаты обнаружили две крупные новости: 1.банки в религиозных странах дают безвозвратный беспроцентный кредит за право участия в приросте прибыли хозяйства – НЕ став совладельцем его; 2.акционерные общества разработали такую бюджетную систему, которая устраивала игровых магнатом по всем параметрам, в то время как общепринятая во всех странах «смета приходов и расходов» оказалась просто выгодной для банкиров и власть имущих фикцией.

   Акционеры совершили такой колоссальный прорыв в общественных науках, воспользовавшись забытым всеми открытием К.Маркса видов прибыли и их оценки с точки зрения государства, связали понятия «простое воспроизводство» и «расширенное воспроизводство» с различными источниками финансирования, с различиями в ценообразовании (амортизационные начисления), создав ДВА бюджета – бюджет плановых расходов и бюджет развития, определив их собственников, определив права и ответственность всех участников акционерного общества, ввели новое понятие «коллективный собственник», «наемный руководитель с правом участия в прибыли хозяйства и со всей полнотой  ответственности», ввели понятие «Совет директоров» и сделали его собственником бюджета развития хозяйства, а на его членов возложили ответственность, равную его доли собственности, что стало очень странным замалчивание его учеными политических наук.

   Появление этих новых собственностей и собственников обеспечило скачек эффективности использования ресурсов. Можно смело предположить, что замалчивание успехов акционерных обществ потребовали  финансовые магнаты.

   Раскопав все эти новшества, игровым магнатам оставалось лишь все усовершенствовать, приведя к новым задачам. Так родился хозяйственно корпоративный способ хозяйствования на голову выше технологической корпорации – последний капиталистический способ хозяйствования – последняя стадия капитализма. И это был еще более колоссальный прорыв в политических науках, который, как и следовало ожидать, тоже ученые скрыли от общественности.
   Все новшества приняв, ничего не отвергнув, хозкорпорация ввела свои новшества – вот они. В состав хозкорпорации вошли ВСЕ хозяйства большого города и его пригородов. Игровые магнаты выбрали из более крупных банков банк и по согласию его собственника на новые условия работы, ПРИНЯЛИ ЕГО В СОСТАВ ХОЗКОРПОРАЦИИ. Но это был необычный банк. Руководитель этого банка получил статус собственника казны корпорации, бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации, и банка в том числе. Руководитель Банка получил право ввести во все хозяйства корпорации оптимальную систему оплаты труда – за труд и за эффект от него. Решения руководителя Банка в пределах корпорации и в пределах его компетенции имеют законодательный характер и обжалованию не подлежат. Банк получил полномочия оптимизации производственных отношений в части денежных во всех хозяйствах корпорации, то есть Банк стал органом управления экономикой гигантской корпорации.

   Все частные банки – генераторы кризисов - остались без клиентов.

   Анализ политической структуры, функций, прав и ответственности всех и вся в пределах корпорации определил хозкорпорацию прообразом правильно организованного госсектора экономики страны.

   Вернемся к Б.Обаме. В США кризисная ситуация намного хуже, чем в других странах, так как они не могут прибегнуть к испытанному способу – к иностранным займам. Для победы на выборах у него есть два козыря. 1.частный сектор экономики страны перевести на хозкорпоративный способ хозяйствования; 2.государственному сектору учредить Банк госсектора, который будет обслуживать и частный сектор.

   Эта рекомендация универсальная – для всех стран.
512 Спекуляция на политической малограмотности населения
Медведев внес в Госдуму проект закона о новых правилах формирования парламента. Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект об изменениях в порядке формирования нижней палаты парламента, который стал частью обещанных им в декабре после начала протестов политических реформ. Об этом сообщает кремлевская пресс-служба. Согласно законопроекту, будут сформированы 225 территориальных избирательных округов, но при этом речь не идет о возвращении одномандатников, как подумали многие, когда Медведев объявил об изменения в ежегодном обращении к парламенту. http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02/16/n_2206697.shtml

   Итак, спекуляция продолжается. Политическая незрелость населения – следствие отсутствия  оппозиции, предательства Г.Зюганова, С.Миронова, В.Жириновского и наличия платных провокаторов линейки Б.Немцов – А.Навальный привели к печальному факту - протестанты не сумели сформировать действенного общественного мнения. Но факт массового недовольства проигнорировать нельзя. Президент страны пообещал политическую реформу и сдержал свое слово – выдал на-гора проект Закона об избирательной системе.

   Массовое негодование вызвали результаты выборов – их неизменность названий партий, фамилий депутатов, власти в целом. Но населению невдомек, что избирательную систему разрабатывали умные люди, перед которыми была поставлена задача неизменности власти, ее стабильность. Эту систему в страну завез предатель М.Горбачев. В чем ее суть. Голосование по спискам и сбор подписей суть скрытый ценз состоятельности и административного ресурса, что делает невозможным провозглашенное Конституцией право быть избранным каждого гражданина. Ликвидация графы «против всех» - гарантия состоявшихся выборов и проход нужных власти политических партий – ее союзников, умеющих только говорить и говорить.

   Эта система верх наглости капиталистов. Каждый выборный орган есть орган управления экономикой и общественной жизнью. А для капиталистов это худо – ни в одной стране не было, и нет государственной системы управления экономикой страны, тенденция сделать все развитые страны странами-потребителями четко видна. В выборном органе должны быть профессионалы высшей пробы по числу развитых и развиваемых отраслей экономики да данном уровне. Выборы должны заключаться в выборе из списка кандидатов-профессионалов данной отрасли одного лучшего. Причем здесь политические партии? Избирательная система сегодня – инструмент власти, а не населения.

   Общественное мнение должно требовать смены избирательной системы. Лозунг «за честные выборы» - для простаков. Власть снова нагнула народ.
   Арифметический проект Президента Закона о выборах не есть ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕФОРМА избирательной системы. Примите искренние поздравления с очередной победы Власти.
513 Религия и государство
Италия готовится обложить налогом католическую церковь, Еврокомиссия одобряет это решение. Еврокомиссия приветствовала планы итальянского премьер-министра Марио Монти обложить католическую церковь налогом на недвижимость. Такой шаг приносил бы итальянской казне миллиард долларов ежегодно. Это предложение затронет многие коммерческие предприятия, которыми управляет церковь. В настоящее время церковная недвижимость освобождена от налогов, поскольку значительная ее часть используется для религиозных нужд. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/16/n_2207537.shtml

   Религия - своеобразный посредник между верующим и всевышним. Сначала был жрец, шаман или другой служитель. Эволюция дала две востребованные обществом ветви – ученые и религии. Ученые развивались медленно усилиями талантливых одиночек с мизерным финансированием обществом, с гонениями религиями, религии развивались интенсивно за счет отличной организованности и самофинансирования, превращаясь в государственную религию, тат как талантов к ее услугам было выше достаточного количества и религии всегда поддерживали власть и были ей полезны в управлении населением.

   Первая система управления населением была религиозная – насильственная, и только при становлении зрелого капитализма была заменена «денежно-капиталистической», но оставлена в резерве у власти. Обе системы были исключительно эффективны и без внешнего вмешательства обеспечивали стабильность власти и государства.
 
   Власть ценила услуги религии и никогда не ущемляла ее интересы. Были и исключения (псевдосоциалистические государства, что объяснялось противоречием – в обществе не дело иметь две идеологии – государственную и религиозную).

   В отличие от власти, которая ДОЛЖНА развиваться, религии, основанные на догмах и чудесах, лишены развития. Развитие религии идет только в виде приспособляемости ее к новым условиям (к бесспорным достижениям науки).

   Власть всегда консервативна, поскольку обычно стабильна многие годы. Но, если религии основаны на всесилии всевышнего разума, то пока власть основана на всесилии денег.

   Однако власть все более и более становится уязвимой снизу и извне. Снизу – это общественное мнение (пока особой политической силой не обладает – население политически не созрело), извне – мощь надгосударственной хорошо организованной силы финансовых магнатов, к услугам которой самая сильная армия НАТО. В этих условиях помощь религии становится существеннее.

   Однако ситуация развивается. Хотя общественное мнение еще не доросло до нужного, массовые возмущения населения бедственным положением общества обостряют проблему нехватки денег в казне. Пока найдены сообществом два рецепта выхода из кризисов – иностранные кабальные займы и увеличение налога на сверхдоходы. Власть взвешивает опасность введения налогов на религии. В Италии власть потеряла стабильность, поэтому для спасения своего положения готова на эту не популярную в мире меру. Религии придется пойти навстречу власти. Это будет не первый раз, когда религия помогала деньгами власти, жертвуя деньги на вооружение против грозного внешнего врага.

   Налог на религии – обязателен. Это научно обосновано: стоит власти потерять право распоряжаться казной страны и получать иностранные займы, все встанет на свои места. Раз религии общественно еще востребованы, запрета не будет, но налоги обязательны.
514 Велики сомнения в прогрессивности М.Прохорова
   Неоднократные попытки вооружить его новейшими достижениями сообщества в политических науках натолкнулись на молчание Михаила Дмитриевича. Его статьи и речи, речь А.Любимова о значительном улучшении положения страны – раз в продаже 9 сортов красной икры, дают основание сделать вывод - М.Прохоров свой вариант государственной идеологии корректировать не собирается.

   Все предложения М.Прохорова направлены на сохранение государственной идеологии, навязанной Б.Ельцину и разработанную финансовыми магнатами более 300 лет назад. Вот ее суть: ВЛАСТЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НАИБОЛЕЕ АКТИВНОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИЧНОГО НЕОГРАНИЧЕННОГО ОБОГАЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗУЕТ ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДА ЗА СЧЕТ ДРУГИХ СТРАН.

   Система управления населением – денежно-капиталистическая; система управления экономикой страны – отсутствует; казна страны прямо или окольно в руках власти; побочные эффекты – кризисы, инфляция, внутренние войны, социальная несправедливость, зависимость страны от настроения финансовых магнатов.

   Вывод: кандидат в Президенты РФ М.Прохоров ничем не лучше остальных кандидатов. Надежда на него иссякла.
515 Как это, как это В.Путин может развалить НАТО??
Победа Владимира Путина означает распад НАТО.  Наличие сильной России на фоне углубляющихся финансово-экономических проблем США и ЕС из-за схлопывания рынков и отсутствия возможности продолжать неоколониальную модель порабощения мира, означает ликвидацию Запада как исторического феномена, как геополитической конструкции со всеми вытекающими отсюда последствиями, главными из которых являются: во-первых, распад Запада как единого целого; во-вторых, распад трансатлантического единства под руководством США; в-третьих, распад НАТО.   aftershock_4

   Автор Юрий Баранчик: REGNUM выстроил длинную цепочку, логика которой весьма алогична. Победа на выборах В.Путина – сильная Россия – проблемы США и ЕС – схлопывание рынков – отсутствия возможности продолжать порабощение мира – ликвидация Запада – распад трансатлантического единства – распад НАТО. Правда, автор еще отводит активную роль оппозиции Немцов – Навальный и Д.Медведева, что недоумение сильно увеличивает.

   Каждая связь этой цепочки явно желаемая, но не существующая, ни сегодня, ни после выборов. Автор выпустил из виду одну могущественную силу, которая и определяет ситуацию и ее развитие в мире – международных финансовых воротил.
 
   Начну с конца, остальное и так всем ясно. Развал НАТО.

   НАТО – штука сама по себе. Содержание ее и ее развитие ни в коем случае не обеспечено взносами странами Европы. На самом деле НАТО финансируют финансовые магнаты и, следовательно, и командуют. Единственное слабое место НАТО – кадры. У магнатов нет ни государства, ни населения. Своих кадров у них нет. За высокую зарплату они нанимают высококвалифицированных специалистов-добровольцев из других стран.

   Никакая армия с НАТО в одиночку не справится. Военные союзы – проблематичны. США далеки, все остальные страны для НАТО близко.

   Производство безопасных средств доставки средств поражения в ближайшие годы – проблематично. Следовательно, война будет лишь оборонительная и на своей территории. Выстроенная цепочка разорвалась.

   Мощь магнатов и НАТО с каждым днем возрастает – почти все страны и Россия помогают им в этом, работая на них. Автор этого не понял.

   Есть только один, опасный и не быстрый путь освобождения России от зависимости от магнатов – политический. Сначала Россия должна получить возможность развития. Для этого надо отобрать у власти право распоряжения казной страны и получать иностранные займы. А соответствующего общественного мнения нет и быстро не предвидится – нет оппозиции. Необходимо учредить Банк госсектора экономики.

   Население любой страны самостоятельно это знание не получит в силу своей политической малограмотности (власти всех стран постарались). Захочет сделать этот политический шаг В.Путин без соответствующего общественного мнения (как поступил Н.Хрущев при ломке старой системе управления населением) неизвестно. Это его личное дело, так как при этом он лично рискует. Второй этап – юридически грамотно отказаться от финансовых и политических обязательств, которые взвалил на Россию Б.Ельцин. Это сделает Банк госсектора.

   Третий этап – другие  страны подхватят опыт России. НАТО лишится кадров хотя бы наполовину.   
516 Пресс-конференция о ликвидации ВВП Единая Россия   http://www.infolegal.ru/

                ПИСЬМО
   Дорогие друзья! Очень рад, что Вы существуете. Есть надежда, что Вы сумеете компенсировать отсутствие оппозиции в стране. Формировать общественное мнение без оппозиции – крайне затруднительно.

   Судя по теме конференции, Вы настроены решительно, к тому же юридическая сторона дела Вами отработана безукоризненно.

   Ликвидация партии власти задача не простая. Борьба предстоит сложная и долгая с неоднократным участием Суда. Победа отнимет много сил и времени. Могут быть и неприятности личного порядка.

   Однако ожидаемый положительный результат расшевелит осиное гнездо и на этом все и  закончится. Порочная власть без партии власти существовать не может. Следует предположить, что партию распустят и создадут новую с другим названием и с другими руководителями. Суть останется прежней. Все успокоятся.

   Я понимаю, что Ваши первоклассные юристы долго мучились, выбирая ЦЕЛЬ удара с точки зрения юридической возможности победы. Это большой и важный, тем  более ПЕРВЫЙ, шаг поставить власть в рамки Закона. Но для власти он БЕЗВРЕДЕН: власть не изменится и на две  копейки.

   У власти есть одно слабое место. Испокон веков власть распоряжается прямо или окольно казной страны. Лишить ее этого права – заставить власть свою стабильность обеспечивать постоянным развитием страны. Как это сделать?

   Во всех странах есть госсектор экономики – это сама власть с обслугой, силовые структуры, МЧС, наука – это как минимум. Раньше их называли бюджетниками. Госсектор экономики во всех странах стал сектором-потребителем огромного размера. В нем постоянный кругооборот гигантских денежных средств, на чем шибко наживаются ЧАСТНЫЕ банки – генераторы кризисов. Это не единственная причина кризисов, но существенная. Парадокс: сектор государственный, а банки частные. Смысла их кормить НЕТ. До сих пор ни в одной стране нет кредитной системы в интересах государства.

   Следовательно, КЛЮЧЕВОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение, которое необходимо ТРЕБОВАТЬ  «всем миром» от власти, - учреждение БАНКА госсектора с важнейшими политическими особенностями. Учредит власть Банк госсектора – все нужные политические реформы Банк выполнит самостоятельно, так как он должен иметь законодательные функции в пределах своих полномочий и иметь статус СОБСТВЕННИКА КАЗНЫ. И политические партии он причешет и все остальное. Нет в политической программе политических партий политических решений (только лозунги и призывы) – нет регистрации, нет финансирования. 

   Подробности, научное обоснование политического решения прошу: http://rodina.cefey.eu.
   Прошу Вас, не ломая повестку дня, провести обсуждение моего предложения. Для этого поручите Вашим товарищам подготовить выступления.                А.Пинхасик
517 Вернуть зарубежную собственность РФ
   Собственность СССР общегосударственного значения – суть собственность РФ. При распаде семьи или государства делят не только площади, но и совместно нажитую собственность.
   Инициатором развала СССР были профи из США, которых Б.Ельцин пригласил за очень высокую мзду с целью обеспечения его победы на выборах и стабильности власти. При этом американцы поставили условия – 1.Россия принимает статус правопреемника СССР и обязуется выполнять финансовые и политические обязательства ВЕЧНО; 2.При распаде СССР не требовать разделения совместно нажитой собственности.

   Все новые Президенты «независимых» посчитали Б.Ельцина слабым политиком и обрадовались.

   Что такое совместно нажитая собственность – речь идет о собственности СССР общегосударственного значения, например, оборонная промышленность, оборонные сооружения, порты, аэродромы, самолеты и суда, открытые месторождения, ж/д пути и сооружения и так и далее. Кроме значимости собственности может быть использован дополнительный критерий – источник финансирования.

   Разделение собственности – составление разделительной ведомости в мире отработано и дебатов не вызывает.

   Так в чем дело, почему М.Горбачев, а затем и Б.Ельцин союзную собственность бросили? Ради власти и корысти.

   Почему за столько лет наша власть это не делает? Почему ученые политических наук молчат? Ведь стоило только об этом сказать, и СССР был бы жив и сегодня!

   По-моему это дело Прокуратуры РФ.

   Последствия: исключительно спекулятивная позиция Президентов – соседей. У всех в выборных органов, у Президентов и Правительств в голове только деньги и запрет финансовых воротил.

   А население почему сбоку? Будто дело не мое? Все это плохо пахнет – предательством.
518 Финансовые  магнаты проталкивают Единый мировой банк
   Магнаты не спят. Готова новая политическая диверсия против всех стран. Все полагают, что это американцы придумывают, а нет – США, как и другие страны попали во все их ловушки. Разница только в том, что США – политически глупый посредник магнатов, так как они сами светиться не хотят.

   Единый мировой банк позволит магнатам монополизировать взброс долларов во все страны, оттеснив США от этого пирога. Вероятно, что Китай и еще пара-тройка стран в эту ловушку не попадут.

   Каждые сто долларов принесут магнатам доход в 99 долларов. Вот такая рентабельность.

   Кризисы, войны, террористические акты, стихийные и не стихийные бедствия – все это в помощь магнатам. Процесс этот по замыслу авторов вечен, как и капитализм.

   Строительство справедливого общества невозможно, не покончив с магнатами. Кроме денег они обладают самой современной армией – НАТО.

   Бороться с магнатами можно  только политическими мерами и то в несколько этапов. И эта задача наиглавнейшая.

   Первым делом необходимо монополизировать банковскую систему и право получения иностранных займов. Для этого нужно учредить Банк госсектора с важными политическими особенностями – руководитель Банка должен получить статус СОБСТВЕННИКА казны страны на время его работы по найму, предоставив ему законодательные функции в пределах его компетенции, не присваивая ему статус ничьего правопреемника, что освободит Банк от всех обязательств, принятых до него Правительством страны.

   Вторым делом надо монополизировать внешнюю торговлю, для чего учредить Государственный Комитет по снабжению и сбыту, используя опыт СССР. Торговые операции с США, Евросоюзом, с Китаем надо переводить на бартер.

   Оба этих мероприятия – внутреннее дело страны. Магнаты не могут возражать. Для осуществления этих важнейших политических дел нужно общественное мнение и политическая воля. Будут эти предложения реализованы, страна начнет превращаться в Державу, обретя полную независимость. Давно пора слезть с нефтегазовой иглы.
519 Анализ программ кандидатов в Президенты РФ
   Все кандидаты в Президенты ограничились КОЛИЧЕСТВЕННЫМИ, ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ и ЭКОНОМИЧЕСКИМИ программами. УВЕЛИЧИТЬ то-то и то-то на столько-то, ПОДНЯТЬ то-то и то-то до такого-то уровня, РАСШИРИТЬ то-то и то-то, УГЛУБИТЬ и МОДЕРНИЗИРОВАТЬ. Что-то немедленно, а что-то до такого-то далекого года.

   Все, как в сказке – по моему желанию, по чьему-то велению страна станет державой к 2018 году. И армия наша будет самой сильной и отлично вооруженной. Ура, господа-товарищи, ура!

   Столько лет такого не бывало, а тут, как из рога изобилия! Чудеса в решете! Правильно говорит один депутат весьма громко, прямо орет на всю страну, что ни у кого ничего хорошего не получится, только он может! А КАК? Молчит! А на вопрос КАК ни один кандидат свою тайну не открывает.

   Последняя политическая реформа в стране под названием ПРИВАТИЗАЦИЯ всего и всея дала жуткие результаты, так как была ошибочной. Серия организационных, экономических, целесообразных и разумных реформ, модернизация всего и всея приводили лишь к отрицательным результатам.

   Кто же поверит в эти программы? И чем собираются кандидаты заменить главный лозунг для власти «все решают деньги!» и главный лозунг для населения «давай деньги!». Следовательно, все кандидаты политическое устройство страны оставляют прежнее. А мы уже это проходим 20 лет!

   В стране НЕТ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ, страна стала страной-потребителем, а 4 марта произойдет чудо – страна заработает ни на развитые страны, а на себя! И капиталисты отечественные и не отечественные не станут вывозить капитал за кордон!   
   
   И ученые общественных наук, и профсоюзы, и религии – все молчат! Все согласны и поверили чудесным ЦИФРАМ.

   Между тем ВСЕ кандидаты в Президенты знают, что найдено политическое решение по смене политического устройства страны, знают его в деталях.

   Всего-то власть ДОЛЖНА учредить САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ Государственный орган управления экономикой страны – Банк госсектора экономики. Да - знают, но это им против шерсти. Почему? Если провести эту ПОЛИТИЧЕСКУЮ реформу, то власть стабильность своего положения будет обеспечивать не казной страны, как 20 лет, а постоянным развитием страны. И армия чиновников всех рангов, голоса которых в кармане у власти, шибко сократится без выходного пособия.

   Власть много лет зиждется на обмане населения, которое ВЫЖИВАЕТ, но плохо – вымирает больше.
   Судьба страны не в руках власти, а в руках населения. Но население никак не может это осознать. Кризис давно в нашем доме, инфляции более 30 лет. Население разделилось на тех, которые успешно приспособились к преступным условиям, и на тех, кто не сумел приспособиться. Кто приспособились, голосуют ЗА, потеряв гражданскую совесть.

   И не надо требовать от власти то, что можно измерить КОЛИЧЕСТВЕННО, надо требовать проведения ПОЛИТИЧЕСКОЙ реформы – учредить Банк госсектора. На это требование нельзя ответить, что учредили на 14% - или ДА, или НЕТ.

   СИЛЬНЕЕ В СТРАНЕ НА ВЛАСТЬ, А НАСЕЛЕНИЕ – ЕГО ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
520 Внутренней войне 20 лет. Не пора ли убрать причину?
Чечня и Дагестан опять воюют. Крупнейшие столкновения силовых структур с боевиками за последнее время продолжаются с понедельника в Ножай-Юртовском районе Чечни, Казбековском и Хасавюртовском районах Дагестана. На всей территории введен режим контртеррористической операции. http://www.gazeta.ru/politics/2012/02/17_a_4004381.shtml

   Начатая снайпером Б.Ельциным внутренняя война длится и длится. Столько жертв, столько разрушений и все по нежеланию власти РФ политическую причину решить политически, а не деньгами. Нужно к жертвам внутренней войны добавить и жертвы внутреннего террора.

   В чем причина такого дикого упрямства и слишком долгого терпения населения?

   Причина древняя, как наш мир. По-теперешнему говоря – порочность бюджетной системы – ее несправедливость. Это сугубо ПОЛИТИЧЕСКАЯ причина – ни экономическая, ни математическая, ни организационная, ни какая-либо еще какая-то. И решать ее надо политически, а не деньгами из казны страны.

   В чем же дело, так затянувшееся? Испокон веков казна страны была всегда в руках власти. К этому так все привыкли, что все считают, что по-другому и быть не может. Такое коллективное, всемирное заблуждение. Но это заблуждение поддерживает власть всех стран. Какая власть без казны? – считают все или почти все. Действительно, как власть будет достигать стабильность своего положения? Власть попадает в трудное положение – стабильность свою ей придется обеспечивать постоянным развитием страны. Неожиданный вывод? Да, если не оглянутся на нашу действительность: страну более 20 лет власть последовательно уничтожает,  население вымирает, а власть СТАБИЛЬНА! Парадокс, который все еще не разрешен.

   Понятно, почему власть не хочет принимать политическое решение – бюджетная власть самая действенная. А что же население терпит и терпит эти жертвы, искалеченные судьбы, рост инвалидности, стрессы?

   Денежно-капиталистическая система управления населением, навязанные Б.Ельцину доброжелателями из-за кордона, делит население на приспособившихся к преступным условиям жизни и на тех, кто не приспособился. Первая часть населения ЗА власть и активно ее поддерживает. Недаром, кто-то запустил в страну лозунг – «хватит кормить Кавказ». И тут же появился лозунг – «хватит кормить Москву». Вдумайтесь! Значит, есть люди, которые это понимают.

   Политическое решение давно разработано. Это комплекс политических реформ, который не имеет цель передела собственности, имеющей собственников, а имеет цель учреждения собственников собственностям общегосударственного значения, которые все еще бесхозны. В первую очередь – казна страны. Во вторую очередь будут учреждены собственники земли, недр, жилого фонда, оборонной и космической промышленности, силовых структур и всех остальных. Есть собственник – есть эффективность и есть ответственность, нет собственников – нет эффективности и нет ответственности. Критерий оценки эффективности также разработан, как и справедливая новая система управления экономикой страны «денежно-госсекторная», справедливая бюджетная система, кредитная система в интересах страны. 
   Дело за населением. Требование одно – учреждение Банка госсектора. 
521 Многолетний ежегодный ущерб от туристической отрасли 
Мутко: туристической отрасли необходим механизм госрегулирования. Долгое время представители ряда ведомств предлагали не вмешиваться в турбизнес, поскольку это абсолютно рыночная отрасль. «В результате у государства нет механизма контроля за состоянием рынка и деятельностью его участников», - сказал министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. http://www.newsland.ru/news/detail/id/894598/

   Такой парадокс – туристическая отрасль работает прибыльно из года в год, а страна ежегодно несет потери в форме легального вывоза из страны капитала в чужие страны с развитым приемом туристов. Туристической отрасли интенсивно помогают отечественные и иностранные челноки, ввозя в страну некондиционные товары.

   В этой отрасли ничего изобретать не надо было – в СССР все было организовано на должной высоте, и туризм давал солидный доход стране валютой.

   С позиции государства доход от иностранных туристов должен превышать расход туристов в чужие страны.

   Министерство (Комитет) туризма должно быть самостоятельным и быть собственником гостиниц, турбаз, магазинов для иностранцев, автомобильного транспорта.

   То, что государство у нас не вмешивается в экономику страны (нет даже системы управления экономикой) – это не плохо, а очень плохо. Это – тяжкое политическое преступление.

   Поправить это власть не хочет и не может, так как нет нужного общественного мнения. Туризм не исключение из общего ряда убыточных отраслей, а иллюстрация последствий бесхозности казны страны. Эта общегосударственная давнишняя болезнь, поразившая всю страну. Если население еще несколько лет будет раскачиваться, то от страны останутся рожки и ножки.
522 Отсталость в развитии власти приводит к бедам
   Эволюция собственников капитала и средств производства свое качественное развитие закончили около 30 лет назад с появлением последнего капиталистического способа хозяйствования - хозкорпоративного. Власть, будучи крайне консервативна, в своем развитии отстала от них на 300 лет.

   Эволюция общества требует: «каждая собственность должна иметь собственника» и «каждая собственность должна работать». Эти требования не выполнены: до сих пор нет собственников собственности от общегосударственного до местного значения (ресурсы, земля, недра, казна страны, силовые структуры, МЧС, оборонная и космическая промышленность, наука, зарубежная собственность и так и далее), нет собственников новых собственностей, и они до сих пор не работают (бюджет плановых расходов, бюджет развития, фонд страхования).

   Развитие собственников капитала и средств производства началось с их появления. А у власти собственники не определены до сих пор.

   Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но остро нуждается в разделении и по вертикали, и по административным единицам, и по компетентности. Каждая часть власти должна иметь собственника, что ограничивает его сферу влияния и должна соответствовать категории власти узкой неделимой и несовместимой компетенции.

   Нет собственников – нет эффективности использования ресурсов, нет ответственности. Но ответственность никому не нужна, разделение власти ведет к ограничению ее. А власть имущим это против шерсти. Отсюда и исключительная консервативность власти. До сих пор нет самостоятельных земельной и социальной власти.

   Вождь занимается ВСЕМИ проблемами – и инфляцией, и пенсиями, и содержанием личного состава силовых структур, печатным станком денег, и пожарами, и вооружением, и всем-всем. Это – признак культа личности, когда без ведома вождя ничего и ни кому нельзя ничего решить. Получается человек, компетентность которого выше компетентности нескольких академиков вместе взятых. Вождь становится лишенным и тени сомнения в правильности своих решений.

   Получается замкнутый круг – власть не хочет развиваться. Значит, ее надо заставить.

   Эволюция общества около 30 лет вступила в новый этап – если раньше ведущей силой эволюции были собственники капитала и средств производства, а ведомой силой – население, то теперь в связи с окончанием развития этих собственников они стали пассивные, роль ведущей силы перешла к населению (общественное мнение), а ведомой силой стала власть. Власть давно это поняла, а население все еще не осознало.
   Собственники капитала и средств производства всегда стремились к переходу на более эффективный способ хозяйствования. Дальнейшее развитие способа хозяйствования грозит им значительными потерями.

   Поэтому и власть и финансовые магнаты особо заботились и заботятся о лженаучном политическом образовании населения, в чем сильно преуспели. Анализ выявил, что от населения скрыты достижения сообщества в политических науках за 100 с лишним лет. Кроме того найдено решение нейтрализации оппозиционных партий и объединений – деньгами и должностями. Население, таким образом, предоставлено самому себе, то есть пущено на произвол судьбы.

   Недоразвитость власти оборачивается для общества множеством неприятностей. Недостатков так много, что требовать от власти исправления каждого из них в отдельности не продуктивно. Надо найти КЛЮЧЕВОЙ недостаток, политическое решение по исключению его и заставить власть это сделать.

   Такой недостаток был выявлен. Лежал он на самом видном месте испокон веков. И с ним уже сообщество пыталось бороться 250 лет назад, но успех был иллюзорным – это решение о ветвях власти. Цель этого решения – лишить монарха права распоряжаться казной страны. По сути ничего не изменилось. Казна страны от монарха перешла в руки коллективного органа власти – парламента страны. Жизнь показала, что все властные органы и властные персоны после бурных дебатов всегда договариваются. Если раньше монарх был собственником казны, то теперь единоличного собственника казны не стало. Казна стала бесхозной. Цель не достигнута – лишить власть казны.

   Напрашивается решение об учреждении Государственного Банка с важнейшими политическими особенностями – руководителю Банка присваивается статус собственника казны страны и право законодательной деятельности в пределах его компетентности на время его работы по найму; перед банком ставятся новые задачи и придаются ему новые функции. По сути, он становится Государственным самостоятельным органом управления экономикой страны, для чего он выведен из Правительства и не подчинен никому. Этот орган не является ничьим правопреемником, что освобождает его от финансовых и политических обязательств, принятых Правительством до него.

   Разработан критерий оценки эффективности его работы. Назначается пожизненно до потери эффективности работы. Освобождается от должности и, если необходимо, привлекается к ответственности судом.

   Но здесь возникает неприятная и очень опасная внешняя сила – международные финансовые магнаты, Правительством страны перед которыми и взяты кабальные финансовые и политические обязательства. Чтобы избежать неприятности и выиграть время необходимо: 1.не меняя сути предложения изменить название: Государственный Банк на Банк госсектора – это дело становится внутренним Госсектора, а не страны; 2.обязательным условием необходимо соответствующее общественное мнение.

   Это решение действительно КЛЮЧЕВОЕ: деньги пронизывают все и всю страну, каждый человек связан с деньгами. Управление населением в капиталистических странах основано на деньгах – «денежно-капиталистическая» система. В ней деньги направлены только на управления населением, но нет системы управления экономикой страны. Разработана оптимальная система под названием «денежно-госсекторная», которая одновременно является и системой управления населением и системой управления экономикой страны.

   Кроме денег есть только насильственная система управления населением и командно-административная эрзац система управления экономикой страны под лозунгом «любой ценой к такому-то сроку». В этой системе речи об эффективности использования ресурсов быть не может.

   Основная часть внешних производственных отношений строится на деньгах – банковские, кредитные, финансовые, ценовые, налоговые, денежные, таможенные. Кредитной системы в интересах страны никогда не было – теперь будет. Производственные отношения во всех странах  не были оптимальными – теперь будут. Социальная справедливость тоже.
   В первое время в стране будут работать три сектора экономики – частный отечественный, частный иностранный и госсекторный. Постепенно страна перейдет полностью на госсекторный способ хозяйствования, с развитием которого страна перейдет на последний социалистический способ.

   Таким образом, Банк проведет все политические реформы самостоятельно.
523 Кто может остановить грабеж России
Капитальное бегство: из России ушел 101 млрд. долларов. Экспортеры не возвращают прибыль в страну, а банки переводят деньги зарубежным «дочкам». В январе чистый отток капитала (отток минус приток) из России составил около 17 млрд. долларов, заявил журналистам замминистра экономического развития Андрей Клепач. Таким образом, капитал бежит из страны гораздо быстрее, чем в конце прошлого года. Напомним, что за четвертый квартал прошедшего года из России утекло вчистую 37,8 млрд. долларов, в том числе 14 млрд. долларов в декабре. После чего первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев пообещал, что в первом месяце нового года утечка будет небольшой, а потом начнется приток капитала в страну. http://svpressa.ru/economy/article/52867/

   Итак, темпы 20-ти летнего грабежа страны все растут и растут. Нам все всё обещают, рисуют красками, а грабители грабят и грабят.

   Почему власть не может закрыть на замок денежную границу? Проблема эта родилась при царе Ельцине. Уж так он хотел поцарствовать, так хотел победить на выборах, так хотел стабильности власти, что запросил политическую помощь США. За ценой Б.Ельцин не постоял. Услуга наших заокеанских друзей не только зело дорого стоила, но еще от имени  России царь Борис обязался вечно выполнять политические, финансовые и экономические кабальные обязательства. Страна попала в капкан.

   Политически грамотные американцы сыграли на патологической жажде власти и денег  политически неграмотного царя Бориса и его команды. Обязательства России перед США были оформлены юридически безукоризненно.

   Вот почему наша родная и горячо любимая власть не только «не может», но еще и «не хочет» ничего менять. А не хочет потому, что каждый власть и капитал имущий тоже богатеет, а власть все стабильней и стабильней.

   В стране есть не только власть, но еще и население. Если население разрозненно и политически неграмотно (следствие усилий власти), то оно никакой силой не обладает. Даже массовые возмущения, без четкой формулировки политического требования к власти не могут быть эффективными. Сравните, что требует робко наше население с требованиями населения США: наше – требований много (это уже очень плохо) и все они политически ошибочны – даже при принятии их властью ничего в стране не изменится. Америки – долой частные банки, кредит и войны. Требования населения США боле эффективны, но не содержат ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ.

   В России мало того, что власть побраталась с оппозицией, взяв ее на содержание, но появились платные и добровольные провокаторы. И население пока не научилось выводить их на чистую воду.

   В стране столько порочных весьма серьезных проблем, что требовать их решения по каждой в отдельности – бессмысленно. Надо найти такое политическое решение, которое является КЛЮЧЕВЫМ – то есть ОДНО решение разрешает ВСЕ проблемы. Такое решение найдено. Если обслуживание гигантского госсектора перевести от частных банков Банком госсектора, то все встанет на ноги. Кто хочет понять почему и как - ищите ответы в интернете А.Пинхасик.

   Пока не будет такого единого общественного требования – Россия будет работать на элиту развитых стран и российскую.
524 Зависимость эффективности способов хозяйствования от появления новых по качеству собственников
Эффективность использования ресурсов общества.
   Скачки эффективности использования ресурсов в связи с появлением новых по качеству собственников.
               
   1. Стихийное появление СОВЛАДЕЛЬЦЕВ в связи с ростом стоимости основных средств производства товаров и услуг, что привело к появлению Совета директоров – собственника бюджета развития хозяйства и наемного президента хозяйства – собственника бюджета плановых расходов с правом участия в прибыли. Первый скачек эффективности. 

   2. Стихийное появление корпораций и прочих объединений - инициатива снизу с целью частичного ухода от федеральных налогов. Нет новых собственников, нет и скачка эффективности.

   3. Стихийное появление хозкорпораций низшей стадии развития с целью частичного ухода от налогов, сокрытия прибыли и отмывания  денег. Нет новых собственников, нет и скачка эффективности. Снижение сбора налогов.

   4. Стихийное появление хозкорпорации в игровой индустрии с собственным банком – собственник бюджета плановых расходов всех хозяйств и корпорации в целом с нулевой рентабельностью в пределах корпорации. Есть новый собственник. Второй скачек эффективности использования ресурсов. 
    
   5. По инициативе Власти среднего или высшего уровня появление хозкорпораций высшей стадии развития, обслуживание всех хозяйств корпорации и ее в целом с нулевой рентабельностью с целью преодоления спада производства и разрешения предреформенной ситуации и идеологического кризиса. Появление новых собственников – первого руководителя банка хозкорпорации – личного собственника бюджета плановых расходов хозкорпорации, совета директоров хозкорпорации – коллективного собственника бюджета развития, первого руководителя органа снабсбыта – собственника продукции хозкорпорации. Исчезает понятие «остаточное финансирование». Третий скачек эффективности.

   6. По инициативе высшей Власти страны появление истинного госсектора экономики с целью постоянного повышения жизненного уровня населения и социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Появление новых собственников – первого руководителя Государственного банка – личного собственника бюджета плановых расходов госсектора экономики, первого руководителя органа снабсбыта – личного собственника продукции госсектора. Госбанк политически реформирует структуру Государственной власти, что повышает эффективность ее. Впервые в мире появляется кредитная система в интересах страны и новый способ управления экономикой - денежно-госсекторный. Госбанк запрещает ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты. Четвертый скачек эффективности. Госбанк прекращает выплаты развитым странам долги и проценты по ним, принимает меры по возврату вывезенного преступно капитала из страны.

   7. По инициативе Государственного банка при объеме госсектора экономики более 50% валового продукта страны высшая Власть страны переводит госсекторный способ хозяйствования на социалистический. Появление новых собственников – первый руководитель Комитета по интеллектуальной собственности – личный собственник продукции интеллектуального труда, расширение собственности личных собственников государственного банка и органа снабсбыта (внутренняя и внешняя торговля) – собственника всей экономики страны, оптимизирует налоговую, пенсионную систему. Появляются личные отраслевые собственники всех уровней. Последний пятый скачек эффективности. 

   Начиная с п.4 вводится новая оптимальная система оплаты труда за труд и эффект от него, что повышает эффективность расхода денежно-платежных ресурсов общества. 

   Начиная с п.5 вводится оптимальная бюджетная система на всей территории страны, что впервые в мире выборные органы управления экономикой и общественной жизнью получают право самостоятельно формировать и расходовать свой бюджет развития – база самоуправления административных единиц, исключается причина самостийности и внутреннего терроризма, Госбанк политически реформирует структуру Государственной  власти, доводит число чиновников до оптимального уровня, что повышает эффективность расхода денежно-платежных ресурсов общества и эффективность государственной власти всех уровней.
525 Опасность – личные обильные счета в банках
   Жизнь показала, что накопленные непосильным трудом гигантские денежные средства на личных счетах граждан (в том числе их родственников и доверенных лиц), как правило, имеют сомнительные источники и расходуются часто в антиобщественных целях: организация и поддержка международного и внутреннего терроризма, организация и поддержка лидеров и групп недовольных властью граждан в чужих странах, организация и поддержка агрессий, вбрасывание валюты развитых стран в менее развитые под видом грандов для поддержки,  например, ученых – на самом деле скрытая политическая диверсия.

   Малая часть этих лиц деньги расходуют на благотворительность, но и в этом есть место использования благого дела для выполнения плохого.

   Часть исключительно богатых людей занимается коллекционированием чего-либо редкого.

   Все эти лица прибегают к услугам личной охраны, адвокатов, обслуги, заставляя людей заниматься общественно бесполезной работой.

   Эти лица привлекают к себе криминальный интерес, что вынуждает соответствующие органы отвлекать силы на раскрытие преступлений.

   Как правило, владельцы несметных богатств общественно полезной деятельностью не занимаются.

   И кроме всего, эти лица нанимают организаторов всевозможных «последователей» какому-либо политическому движению, а в крайних случаях вооруженную контру.
 
   Порочная система оплаты труда и доходы от собственности и капитала порождают незаработанные легкие деньги, легкие деньги порождают коррупцию, злоупотребление служебным положением, криминал, способствую оттоку капитала из страны, генерируют  кризисы, НО СТАБИЛИЗИРУЮТ власть!!!

   Выход – ограничение личных доходов, налог на собственность, ограничение денежного капитала. Или – учреждение Банка госсектора, который это сделает незамедлительно – в первую очередь.
526 Плохо сформированное общественное мнение – война
   Предательство вождей ведет к развалу страны (М.Горбачев, Б.Ельцин с компанией), предательство руководителей оппозиции ведет к войне с вовлечением в военные действия НАТО и многих развитых стран, к массовым жертвам, затем к гибели страны. И это не обязательно на фоне низкого уровня населения.

   Когда общественное мнение не сформулировано, не едино, кто во что горазд, на первое место выходят те, кто хочет попасть во власть в личных корыстных целях. Эти люди не бедны, собирают «сторонников», прикрываясь призывом «власть народу» со всякими вариациями.

   Обязательно подключаются иностранные доброжелатели и СМИ под призывом «давай демократию!» - дальше деньги, обещания поддержки, помощи, оружие и так и далее.

   Спекуляция в основном идет на ложных понятиях – «демократия», «народовластие», «власть народу!». Есть и другие.

   Населению надо понимать, что правильный призыв ЕДИНСТВЕННЫЙ – перевод госсектора экономики страны на госсекторный способ хозяйствования. Все  остальные требования не только ложные, но и ВРЕДНЫЕ, так как из-за них нет единства общественного мнения.

   У каждого человека есть свое мнение, но каждый должен понимать, что его личная цель не может быть достигнута на долгое время при недостижении общественной цели.

   Вспомните Ливию. Сделайте выводы. Вспомните компанию Немцова-Навального.

   Все должны знать – эволюцию общества не остановить, как ни стараются Международные правители - финансовые магнаты вкупе с правителями развитых стран. Осознайте, что население с правильно сформулированным единственным политическим  требованием – самая действенная непобедимая сила. Заработает госсектор – страна пойдет вперед.

   Заработает госсектор – все предатели и провокаторы получат по заслугам.

   Трагичность ситуации в том, что власть  без нужного общественного мнения самостоятельно принять решение о переводе госсектора с капиталистического способа хозяйствования (результаты плачевны) на госсекторный способ хозяйствования НЕМЫСЛИМО. Без поддержки населения это самоубийство любого вождя с любой фамилией и любого цвета.

   Сегодня общественно значимые предатели и провокаторы, имеющие значительные группы поддержки, рубли и доллары в достаточной количестве, талантливые политические демагоги – господа М.Горбачев, Б.Ельцин, Г.Зюганов, С.Миронов, В.Жириновский, В.Тюлькин, Ю.Немцов, А.Навальный, М.Касьянов, Шахматист, В.Сурков. 
527 Как перейти на госсекторный способ хозяйствования
   Капитализм дикий, зрелый или поздний есть несправедливый способ хозяйствования. Попытки построения псевдосоциализма провалились. Сегодня допущенные при этом ошибки выявлены. Анализ показал, что ближайшая достижимая цель – построение правильно организованного госсектора экономики. Это будет ПЕРВАЯ в мире справедливая большая ЧАСТЬ общества, работающая в госсекторе. Остальная часть общества какое-то время будет жить и работать в несправедливом обществе до тех пор, пока госсектор не вытеснит частные отечественный и иностранный секторы экономики за счет более эффективного использования ресурсов. Это произойдет в срок до одного года с начала работы госсектора. Ломать ничего не надо.

   Для этого не надо революции – она более невозможна – власти научились управлять обществом отдельно взятой страны, не допуская революции и провоцируя псевдореволюции внешним воздействием.

   Для плавного и мирного перехода на госсекторный способ хозяйствования необходимо:
1.Учредить Совет директоров госсектора;
2.Совет директоров госсектора перед властью ставит задачу – перевести банковское, финансовое и кредитное обслуживание хозяйств частными разрозненными банками на обслуживание единым Банком госсектора, и учреждение Комитета по снабжению и сбыту госсектора;
3.Утвердить Устав Банка госсектора и Комитета снабжения и сбыта госсектора;
4.За 3 – 5 месяцев провести подготовительные работы по корректировке законодательной базы по банковским, бюджетным, денежным, финансовым, кредитным, налоговым, ценовым, таможенным отношениям, по оплате труда Банком госсектора, Комитетом снабжения и сбыта и Министерством юстиции.
5.Утвердить руководителя Банка госсектора и руководителя Комитета снабжения и сбыта госсектора. 

   Чтобы это осуществить населению надо потребовать от власти страны реформировать госсектор экономики.

   Справка. Госсектор страны включает силовые структуры, МЧС, оборонную и космическую промышленность, управление страной и прочие хозяйства – все то, что финансируется из бюджета страны.

   Что должно быть изменено в госсекторе экономики страны:
1.Систему управления населением «денежно-капиталистическую» заменит оптимальная «денежно-госсекторная»;
2.Вводим впервые в мире оптимальную систему управления экономикой страны «денежно-госсекторную», системы управления экономикой страны до этого не было;
3.Частные разрозненные банки заменит единый Банк госсектора (главная бухгалтерия страны);
4.Вводим впервые в мире кредитную систему в интересах государства вместо кабальной частной отечественной и иностранной;
5.Иррациональные производственные отношения и систему ограничения рентабельности и личных доходов оптимизируем;
6.Вся выборная (правильное название вместо ошибочного «государственная») собственность госсектора и все звенья и системы власти получают выборных личных и/или коллективных собственников;
7.В Уголовный кодекс вводится раздел «Властные преступления».
   Главная роль в реализации этой ПОЛИТИЧЕСКОЙ программы отводится населению. Для этого надо все необходимые изменения госсектора объединить в одну КЛЮЧЕВОЕ – требовать от власти учреждения Банка госсектора, так как Банк самостоятельно проведет ВСЕ необходимые политические реформы.
   В связи с отсутствием оппозиции в стране необходимо всем распространение нужной информации взять на себя.
528 Оптимальная структура государственной власти построена на принципе неразрывной связке власть - ее собственность. 
   Выборные органы страны всех уровней являются выборными коллективными собственниками собственности соответствующего уровня значимости. При этом собственность общегосударственного значения, земельная, социальная и жилого назначения совладельцев не имеют.

   Наличие своей собственности или доли ее дает возможность самостоятельно формировать и расходовать свой бюджет развития, в то время, как бюджет плановых расходов выделяет госбанк на первых порах на достигнутом уровне, в последующем на уровне 100%. Это впервые в мире настоящее самоуправление административных единиц – твердая бюджетная независимость – конец самостийности и угрозе развала страны.

   Все выборные органы – однопалатные. Законодательные функции только у высших выборных органов страны и входящих в ее состав Республик, в их функции входят оптимизация международных и внутренних общественных отношений, а также корректировка и даже отмена Законов, принятых Правительствами страны и Республик при массовых сигналах с мест.

   Второе отличие – все государственные органы и властные персоны теряют право распоряжения казны страны – у нее появился личный собственник – руководитель самостоятельного госбанка страны - ничей правопреемник, имеющий законодательные функции и новые задачи. Банк сам по себе. В его функции никто вмешиваться не имеет права – он собственник. Банку подчинены все системы и структуры страны, которые имею отношение к денежным ресурсам страны. Денежные отношения с иностранными государствами – прерогатива Банка страны.

   Третье отличие – появился Государственный Комитет по снабжению и сбыту (использован опыт СССР).
   Руководители всех систем, структур и звеньев – личные отраслевые или ведомственные собственники с законодательными функциями в пределах своей узкой компетентности. 
   Еще изменены функции Комитета по интеллектуальной собственности, который теперь охватывает все виды деятельности и все отрасли знаний.
   По-новому строятся и выборные органы, и Министерства.
   Выборные органы: количество депутатов по одному от каждой развитой или развиваемой отрасли на данном уровне, качественный состав – лучшие профессионалы от отрасли.
   Министерства отличаются единой компетенцией по управления и использования своей собственности. Отсутствие собственности у Министерства - Министерство упраздняется. Пример: Минэкономразвития.
   По выборам – голосование по спискам отпадает. Графа «против всех» обязательна.
   Вертикали власти подлежат демонтажу, как излишние надстройки.
   При этом происходит концентрация каждого ресурса страны. Например: все научные и научно-исследовательские учреждения передают РАН.
   Особое отношение к ученым политических наук вызвано невмешательством их ни в низкую эффективность хозяйствования в СССР, ни в развал СССР, ни при переходе страны в капитализм, ни в постоянную инфляцию и неудержимый рост цен, тарифов и ставок, ни в вымирание населения, ни в потерю социальной справедливости и прочие беды предложено вывести их из состава РАН в самостоятельный институт с подчинением Госбанку.
529 Банковская, финансовая, бюджетная, налоговая, кредитная системы, казначейство, банки, фонды   
   Во всем мире эти системы разработаны финансовыми магнатами. Самая сложная схема этих систем – в США, так как США магнатами призваны тайно обслуживать их.

   У всех систем четко определены функции и задачи, но есть и одно явное недоразумение: у некоторых есть своя собственность, у некоторых ее нет. А по здравому рассуждению управлять можно только своей собственностью и только в ее пределах. Второе  недоразумение – там, где есть собственность, нет собственника ее. Оба недоразумения приводят к низкой эффективности использования ее. Мало этого – управлять эффективно можно только в пределах своей компетенции, делить компетентность на несколько систем управления нельзя: получается несколько хозяев одной собственности. Общественный Закон по этому поводу требует – любой орган управления должен иметь свою собственность, характеризоваться единой несовместимой и неделимой компетенцией; нет собственности – нет органа.

   Вывод: все эти системы и органы должны быть совмещены под началом главного органа – Банка страны, так как деньги (денежно-платежные ресурсы страны) ЕДИНЫ.

   Обнаружено третье недоразумение – денежно-платежные ресурсы не могут быть ЧАСТНЫМИ, так эти ресурсы КЛЮЧЕВЫЕ в стране и управление ими и их использование должен осуществлять ЕДИНЫЙ государственный орган.

   Четвертое недоразумение вызывает недоумение – хорошо известно, что в цивильных странах за исключением псевдосоциалистических стран банки усиленно наживаются, обслуживая как хозяйства, так и население. Парадокс – госсектор экономики обслуживают частные банки. Это так же ГЛУПО, как брать налоги за каждый акт купли-продажи с хозяйств государственного сектора экономики. А, если еще учесть, что во всех странах нет системы управления экономикой страны и нет кредитной системы в интересах государства, а государственный банк МОЖЕТ быть и органом управления экономикой и создать кредитную систему в интересах страны, то что же не учредить Банк госсектора? А для того, что бы Банк госсектора мог успешно выполнять функции по управлению экономикой страны, руководитель его должен иметь статус собственника казны страны на время его работы по найму, обладать законодательными функциями в пределах его компетенции, быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ.

   Это требование совпадает и требованиями эволюции, реализация его дает скачек эффективности использования ресурсов, страна начинает постоянно развиваться, жизненный уровень населения и уровень социальной справедливости постоянно растут, инфляция прекращается, цены и тарифы оптимизируют, кризисы больше касаться страны не будут.
   Кто против?  Если кому текст не против шерсти, прошу перепостить где возможно для облегчения доступа населению к новым политическим знаниям. Без населения прогресс невозможен!
530 Выборные органы
Выборные органы всех уровней имеют назначение управление экономикой и общественной жизнью.

   Каждый выборный орган должен управлять СВОЕЙ собственностью, управлять ЧУЖОЙ собственностью невозможно. В каждой административной единице развиты и развиваются определенные отрасли. Каждая отрасль требует определенной компетенции управления и использования ее. А это требует наличия в выборном органе весьма компетентных  профессионалов по каждой  отрасли. А это значит, что выборы заключаются в том, что население должно выбрать одного кандидата из представленных профессионалов, а не между партиями и общественными организациями. Подмена тезиса – так эта ошибка классифицируется в логике. Но это не случайная политически-логическая ошибка, а преднамеренная. Голосование по спискам есть скрытый ценз состоятельности и административного ресурса кандидата, партии или общественной организации. Это изобретение капиталистов. Оно напрочь зачеркивает право гражданина быть избранным, о чем во всех странах пишут гордо в Конституциях.

   Голосование по спискам гарантирует прохождение в выборные органы одних и тех же людей – руководителей партий и общественных организаций, то есть несменяемость персоналий во власти.

   Отказ от голосования по спискам приводит в норму количество депутатов и их качество.

   Есть и еще существенные болячки:
1.выборный орган – есть власть со своей компетенцией и со своими ограничениями (территориальными и прочими). А власть не терпит совладельцев. Следовательно, выборный орган должен быть однопалатным. Еще палаты с совещательным правом никому не нужны. Содержать их – дорогое удовольствие для страны. Это игра в демократию и не более того.
2.проникновение в выборную власть партийных работников и юристов. Юрист нужен в выборном органе ОДИН в качестве представителя юриспруденции. Для оформления решений должна быть отдельная юридическая наемная служба.
3.выборный орган сам назначает и количество депутатов, и количество их помощников, и оклады, и льготы, и пенсии, ошибочно считая себя хозяевами казны страны.
531 Земельная власть
   Общество давно выработало правило о неизменности своих исторически сложившихся  внешних границ, о неприкосновенности границ сухопутных, морских и воздушных. Ущемление своих ПРАВ возможно лишь на временных условиях.

   Поэтому никакое лицо, никакой выборный орган НЕ ИМЕЕТ ПРАВО даже обсуждать любой вопрос о внешних границах.

   Россия знает ряд таких изменений в пользу чужеземцев. Все они без исключения имели и имеют тяжкие последствия для страны, для населения. Тут и Аляска, тут и ГДР, тут и развал страны, тут и пересмотр границы с Азербайджаном и другие.

   Внутренние (административные) границы. Новые политические знания более полно определяют юридические отношения к границам: все границы и все сухопутные и водные территории являются собственностью МЕСТНЫХ сельских, поселковых и городских выборных органов. Выводы – границы не сами по себе – они единое целое с территориями. Но и это еще не все, поскольку эта территория используется НАСЕЛЕНИЕМ, как правило,  нескольких административных единиц, а также на этой территории расположена собственность, как правило, нескольких административных единиц. В связи с этим, изменение границ затрагивает интересы населения, проживающего на этой территории и интересы выборных органов нескольких административных единиц.

   В связи с таким сложным клубком отношений НИКТО не имеет право изменения любых границ. При необходимости расширения территории границ города город на первых порах должен арендовать участок земли у собственника. В дальнейшем возможно объединение в единое целое при определенных Законом условиях – количества проживающих, решение референдума. При соблюдении этих условий решение принимает высший выборный орган страны.

   Есть одна тонкость в определении собственников: Городской выборный орган является собственник территории (земли), выборные органы районов города – собственники населения, жилого фонда.

   Таким образом, все изменения границ не только аморальны, но юридически ошибочны, то есть преступны, так как нарушают права граждан и собственников - выборных органов.

   Уже много лет после развала СССР не исключена политическая причина гибели государств, хотя она давно определена и власти и ученым политическим наук, руководителям политических партий страны известна. Это прочность устаревшей на 100 лет бюджетной системы, которая исключает самоуправление административных единиц – генерирует самостийность руководителей их и внутренний терроризм. Как известно, непринятие мер есть преступление.

   Общее правило: дарение, продажа земли невозможны. Только временная аренда сроком на  один год с возможностью продления.

   При развале СССР не была составлена ведомость по разделу совместно нажитой собственности. Позор! Достаточно было поставить вопрос о разделе собственности, и зуд самостийности исчез бы.
532 Разделение государственной власти все еще проблема
   Сообщество осознало эту проблему около 300 лет назад. Философам понадобилось около 50 лет для решения ее в первом приближении – так родились знаменитые «ветви власти». Ведущие страны приняли это решение на Ура и выдали его за гигантскую победу демократии. Инициаторами были собственники капитала и средств производства – им не нравилась абсолютная власть. Ветви власти право монарха расхода казны страны и объявления войны  отобрали и передали парламенту. Это была главная задача. Чтобы снизить гнев монарха, философы добавили разделение законодательной и исполнительной властей и присовокупили сюда и судебную власть. Кто принял ветви полностью, кто частично, кто формально, а кто не принял их совсем.

   Жизнь давно обогнала эти ветви, полностью их забраковав. Но власть это не колышет –  строит структуру власти по своей потребности и разуму. В результате никакого разделения государственной власти ни в одной стране НЕТ – вся власть сосредоточена в Центре. Это большая беда, так как власть давно стала не эффективной.

   Обнаружилось также еще крупный недостаток – власть не несет и следа ответственности и стала несменяемой – не разработаны ни критерий оценки эффективности власти, ни механизм отзыва и наказания нерадивых представителей власти снизу доверху. Кроме этого признана  некомпетентность власти в связи с усложнением хозяйства страны.

   Решение подсказали результаты изучения эволюции общества – была выявлена связь скачков эффективности использования ресурсов с появлением новых по качеству собственников новых по качеству собственностей различного уровня значимости от местного с подразделениями до общегосударственного. Кроме того было выяснено, что эффективность использования власти зависит от разделения ее по категориям, характеризующимся ЕДИНОЙ неделимой и несовместимой компетентностью. Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но остро нуждается в разделении и по вертикали и по компетентности. А требования эволюции общества «каждая собственность должна иметь собственника» и «новые по качеству собственности должны работать» подсказали, что представитель категории власти должен быть СОБСТВЕННИК СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ, поскольку собственник является носителем ответственности, ограничен СВОЕЙ собственностью и защищен от вмешательства в его внутренние дела кого бы то ни было Законом. Собственник может выслушать любые советы, но принять решение он обязан ЕДИНОЛИЧНО. При этих условиях решение действительно его. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КОЛЛЕКТИВНОЙ ВЛАСТИ, КОЛЛЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, КОЛЛЕКТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
   Найден также универсальный КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ критерий оценки эффективности работы любого чиновника, любого хозяйства – по росту или уменьшению бюджета развития и по перерасходу или экономии бюджета плановых расходов. Оценку делает соответственное отделение Банка, анализирует объяснение руководителя и принимает меры – банк может снизить содержание чиновника, а в случае необходимости передать дело судье соответствующей инстанции, судья принимает решение.

   Появляется впервые в мире самоуправление всех административных единиц, оптимальная бюджетная система страны вместо системы-фикции, разработанной финансовыми профи с учетом  их интересов, исчезают дублирование, пересекаемость властей по вертикали и горизонтали, исчезает причина самостийности административных единиц, власть становится эффективной.

   Разработана стратегия и тактика перевода власти на оптимальную структуру. Для  этого необходимо учредить Банк госсектора экономики, который все расставит по своим местам.
533 Как оценивают состояние населения
   Сообщество выработало 39 суммарных количественных показателей, по которым определяют состояние населения в мире,  в стране, в административных единицах. Методика разработана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), широко и успешно апробирована во всех странах мира и является на сегодня общепризнанной.

   В каждой стране сбор данных для оценки состояния населения по этой методике - включены в государственную отчетность.

   В целом, хотя эта методика не включает сбор данных для оценки состояния экономики страны, по оценке состояния населения и ее динамики можно сделать выводы и о состоянии экономики. Этот сдвоенный путь на сегодня самый объективный.

   Очень важно понимать политическую составляющую в этих оценках. В стране есть всего две силы, способные менять ход эволюции общества, это население – его правильно сформулированное общественное мнение является ВЕДУЩЕЙ силой и власть – ВЕДОМОЙ  силой. Это случилось всего около 30 лет назад, когда собственники капитала и средств производства исчерпали свои желания, достигнув всего, что было реально в этом мире. До этого силы общества были другие – ведущей силой были указанные собственники, а ведомой силой было население (физическое участие и общественное мнение).

   Сейчас состояние страны, экономики, населения в руках народа. Это не значит, что все население должно поддерживать общественное мнение – достаточно от 10 до 12% взрослого населения, но АКТИВНЫХ единомышленников. Кроме этого население надо обучить отличать добровольных и платных провокаторов, цель которых разбить единство населения, а зачастую с помощью населения пробраться к пирогу.

   Надо понимать, что население должно заботиться не обо всем населении, а только о его большинстве. Это важнейшее отличие от всех прошедших ранее реформ и революций. Наша задача провести в жизнь ОДНУ КЛЮЧЕВУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ РЕФОРМУ в интересах БОЛЬШИНСТВА.

   Что надо знать, как минимум, людям.
1.Наша ЦЕЛЬ – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Цель любого хозяйства – повышение эффективности использования ресурсов. Эта же цель у власти, у всех организаций и учреждений, у всех органов власти, у всех силовых структур, у всех систем и звеньев управления – у всех, у всех цель одна. 

2.ЦЕЛЬ власти – всегда: стабильность своего положения. Много столетий и сегодня власть свою стабильность обеспечивает ДЕНЬГАМИ, разбазаривая казну страны и продавая все и вся. Надо чтобы власть свою стабильность обеспечивала постоянным развитием страны – в этом случае цель общества совпадает с целью власти. Это оптимальный вариант.
3.Следовательно, надо у власти отобрать право распоряжаться казной страны. Но это не цель наша, это одна из задач. Это надо понимать, но не афишировать из тактических соображений,  поскольку власть задаст столько вопросов, что все согласятся, что другого быть не может.

4.Как политически грамотно это сделать, заставив власть не вопросы задавать населению, а ответить «будет сделано». Ключевое политическое требование население – учредить Банк госсектора», имея в виду важнейшие политические особенности этого Банка: руководитель  его получает статус СОБСТВЕННИКА казны страны на время его работы по найму с правом законодательных функций в пределах его компетенции. Назначают его пожизненно до потери эффективности в его работе.

   Теперь о ЛОЖНЫХ широко распространенных требованиях. Власть народу, народовластие, все под контроль народа, демократия, свобода, равенство, равные возможности, землю – крестьянам, фабрики и заводы – рабочим, доступное жилье и так и далее.

   Лозунги – бесплатное образование и бесплатное здравоохранение – признак справедливого общества наряду с другими – единая оптимальная система оплаты труда за труд и эффект от него, социальное равенство во всех других вопросах – это желаемый результат политической реформы, если оратор не говорит конкретно о реформе, то эти лозунги в его устах становятся ложными. То есть он врет. Ничего нельзя добиться без политической реформы. Надо было добиться стабильности власти – выполнили преступную приватизацию – самая настоящая политическая реформа, только в интересах меньшинства.

   Ничего не надо ломать – только совершенствовать, не надо уничтожать частные отечественный и иностранный секторы экономики – когда госсектор разовьется, они сойдут со сцены.

   Частные собственники общественно значимой собственности – дело временное: собственники будут только выборные на время работы по найму.

   В результате проведения предлагаемой политической реформы мы получим на первых порах справедливое общество, работающее только в госсекторе. Через год справедливым обществом станет вся страна.
534 Идея глобалистов приказала долго жить
   Идея глобалистов, принеся много бед странам и населениям их, принеся глобального масштаба доходы авторам обмана - финансовым магнатам и соучастникам власть и капитал имущим,  померла, но отрезвила многих, но не всех. Теперь на очереди развенчать «помощь» иностранной валютой и другие денежно-политические диверсии развитых  стран против менее развитых.

   Все международные отношения суть отношения между умными и полоумными с целью закабаления и честного отъема денег, ресурсов. И все они зиждутся на особых ПОЛИТИЧЕСКИХ свойствах денег более развитых стран, политической зрелости авторов – финансовых воротил, на жадности и жажде власти капитал и власть имущих, на страхе потери капитала и власти – предателей своего народа и политической неграмотности населения. И все участники этого сговора уверены в своей безнаказанности, так как население всех стран никогда не освоит добытые сообществом важнейшие политические знания за последние 100 с лишних лет, так как власти всех стран прочно скрыли их от народов.

   Обладание капиталом и властью наполняет головы людей денежными купюрами, притупляя чувство самосохранения, – они становятся готовыми на все тяжкие – на убийство всех и даже своего населения, превращая все природные и рукотворные катаклизмы – кризисы, войны, террористические акты как отечественные (в том числе и властью самодельные), так и иностранные, аварии и прочие беды в неиссякаемый источник личного и группового  неограниченного обогащения.

   Ради этого изготовлено столько денег, что их хватит на десяток миров. Деньги превратились в мощнейший ПОЛИТИЧЕСКИЙ рычаг закабаления стран и народов. И это продолжается много столетий и конца ему не видать, так как положить конец этому политическому произволу может только население даже одной отдельно взятой страны. Но население все еще не осознало свою значимость, свою главенствующую роль в эволюции и общества и сообщества. Ведь не случайно на всей планете нет ни одной оппозиционной политической партии – где много денег – нет оппозиции, нет политических знаний.

   Почему столько веков правит миром тайная всепобеждающая лженаучная теория Вечного Капитализма, разработанная и непрерывно совершенствующая финансовыми воротилами? Потому, что у преступной группы финансовых магнатов есть в каждой стране много соучастников – власть и капитал имущих. Конечно, в первую очередь населения какой-то страны доберется до своих власть и капитал имущих, но, судя по ситуации во всех странах слишком много политически активных людей, шибко успешных и довольных своими достижениями в этом преступном мире.

   У каждого индивидуума своя величина порога границы между «доволен жизнью» и «не доволен». На этом лженаука и основана. Чем больше «довольных», тем прочнее власть в стране. Исследования показали, что число АКТИВНЫХ «довольных» для обеспечения стабильности власти не может быть менее 10% от взрослого населения, но не более 12%, так как это ведет к истощению казны страны, что ставит под угрозу стабильность власти. Активные довольные - это те, которые обладают значительным капиталом и остро нуждаются в гарантии его сохранения и умножения, для чего к личному капиталу требуется еще личная власть и стабильность государственной системы. Потерять капитал никто не хочет. Но опасения имеют под собой почву. Поэтому эти люди политически АКТИВНЫ.

   Есть еще граждане во всех странах, которые стремятся «вылезти в люди» тяжким непосильным трудом, в том числе и физическим. Эти люди относятся к так называемому властью «среднему классу» (лженаучный термин, специально придуманный власть предержащими в целях пропаганды). Но власть зорко следит за их количеством, поскольку все они превышают указанные выше 12%. Эти люди одобряют государственную систему (надежду на свой успех не теряют), но жалуются на мелких чиновников, не понимая, что это государственная политика. Эта часть населения болтается МЕЖДУ берегами, но всегда ЗА власть.

   Остальная часть взрослого населения по разным причинам приспособиться к преступным условиям жизни общества не сумела. Это весьма значительная часть населения – часть постоянно ГЛУХО недовольных властью, возмущающихся каким-либо МЕЛКИМ промахом власти. Недостаток политических знаний (заслуга власти) не позволяет им политически поднять уровень своих МНОГИХ требований до ОДНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КЛЮЧЕВОГО, которое привело бы к смене способа хозяйствования на более прогрессивный в интересах БОЛЬШИНСТВА населения.

    Авторы пресловутой теории Вечного Капитализма и рассчитывали на разделение населения каждой страны на активных «довольных» и пассивных «недовольных».
   Стабильность власти держится на ее праве командовать казной страны и праве заключать договоры на иностранные займы. Отобрать эти два права у власти - госсектор страны немедленно перейдет на госсекторный способ хозяйствования в интересах БОЛЬШИНСТВА населения.
535 В чем же корень мировых кризисов
   Правители почти всех стран, попавших в кризисную ситуацию по любой причине, надеются на иностранный заем, отлично зная, что он кабальный, разрушительный для страны. Есть только одна страна, которая этого никогда не делала, и сделать не может – это США. Если взять им иностранный заем – немедленно полетит доллар. Кто же позволит? Они идут другим путем – путем Ф.Рузвельта: взять заем у отечественных магнатов с дико высокими процентами, деньги передать банкам под меньшие проценты, выпустить Правительственные обязательства перед конкретными банками с указанием цели платежей – в общем, создать параллельную кризисную  структуру. Это путь долгий и дорогой.

   Но есть третий путь – быстрый и не дорогой – внутри страны провести фискальную денежную  реформу с целью изъятия «лишних» денег у богатеев. Ее можно провести, даже не печатая новые купюры. Но есть главное «против» - в эту печку попадут и власть имущие, если их не успеют дружно отправить на отдых – есть кому – парламент и коллеги.

   В стране такое единодушие – брать иностранный заем. Все власть и капитал имущие ЗА. Как отдавать растущие долги – все молчат.
   Но есть еще очень важно лицо, к сожалению пока еще не действующее, это население страны. Во все времена во всех странах население воспитывали одинаково – все беды и несчастья всегда ложатся на плечи населения. Надо терпеть. Это настолько въелось в гены, что передается по наследству.

   Между тем, настало время населения. Его общественное мнение имеет больший вес, чем власть и собственники. Они об этом знают. Население пока свою новую роль не осознало. Общую картину портит отсутствие настоящей оппозиции. Нет и лидера – типа В.Ленина.

   Политическое образование населения усилиями власти во все времена находится на низком уровне. Это – беда. Население должно потребовать от власти такое политическое требование (ОДНО!), которое отберет у власти и право распоряжаться казной страны, и право получать под гарантии Правительства иностранные займы. Это требование найдено: учредить Банк госсектора с важными политическими особенностями.   
536 Цена мирового кризиса
   Единая валюта появилась с одной стороны стихийно по действительной потребности, с другой ПРЕЖДЕВРЕМЕННО, так как единая валюта и при этом ОДНА может иметь место лишь в едином на планете государстве при ликвидации отечественных денег.  Детали, как всегда, хорошо проработали финансовые магнаты – свободное хождение иностранных валют, свободное ввоз и вывоз каптала, отсутствие денежной границы (денежной таможни), использование иностранной валюты в качестве средства накопления у населения, резервные запасы Правительств всех стран в иностранной валюте, одновременное хождение отечественных и нескольких иностранных денег.

   Все построено на особых свойствах денег развитых стран, о которых первыми узнали финансовые магнаты, – 1.они всегда пользуются спросом; 2.являются мощным ПОЛИТИЧЕСКИМ инструментом закабаления менее развитых стран; 3.выпуск денег на внешние нужды приносит колоссальную прибыль.

   Появление остальных «единых» валют не было стихийным. Была разработана концепция Евросоюза с надгосударственным Правительством, единым Законодательством, одним Центробанком, одним казначейством. Если бы Евросоюз представлял собой ЕДИНОЕ государство, никто бы из магнатов этот проект не поддержал, так как при этих условиях ожидаемый барыш падал бы во много раз. Это исключало бы банкротство менее развитых стран – главный источник наживы. Цель инициаторов создания Евросоюза была личная нажива за счет менее развитых стран конгломерата, за счет уничтожения внутреннего рынка менее развитых стран, и внешних покупателей евро. Что и было достигнут. Финансовые магнаты никогда не ошибаются.

   Пример финансовых магнатов оказался весьма заразителен – появились многочисленные последователи. Лозунг – «потеснить доллар» оказался ширмой.

   Есть и еще один двухсторонний эффект – с одной стороны гигантские запасы данной валюты в чужих странах делает ее непотопляемой и ее можно потеснить в торговых операциях, но и только; с другой стороны капитализм работает – кризисы неизбежны, США не может брать иностранный заем, а это для капитализма весьма опасно. 

   Распространено мнение, что США получают навар на выпуске долларов. Финансовые магнаты этого не допустили бы. Печатный станок США в их собственности. Если магнаты разрешат США дать заказ на изготовление партии денег, то США какую-то часть навара получит. Но это – единичные случаи. Если заем предоставят банки – то навар получат банки.

   США раньше получали навар с войн. Теперь основной навар получают финансовые воротилы, создав свою армию НАТО. Поэтому США стремится иметь сильную современную армию для увеличения своей доли навара от войн.

   Можно оценить стоимость очередного мирового кризиса суммой выпуска денег всеми Центробанками – эта сумма вывезенной из стран денег в другие страны.

   С каждым разом кризис тяжелеет. Финансовые магнаты различного масштаба и власть придержавшие радуются, но не очень, так как их могильщик политически зреет, а кризисы его поторапливают – это население любой страны. Пока впереди планеты всей население США – они почти созрели – их лозунг «долой частные банки, ипотеку и войны!», но кроме «долой» надо политическое решение КАК и ЧЕМ заменить. А до него еще никто не созрел. Решение найдено, но отсутствие оппозиции во всех странах делает его недоступным для понимания – надо лишь «заставить власть учредить Банк госсектора экономики».
537 Административные единицы государства
   Внутренние границы, установленные исторически, как правило, не вызывают проблем, как установленные силой или властью. Многовековая жизнь показала, что любые сложившиеся границы трогать НЕЛЬЗЯ.

   Граница это не только линия на карте, это собственность выборного органы управления экономикой и общественной жизнью, это население, это жилье, соцкультбыт, коммунальные объекты, промышленность, сельское хозяйство, управление, связь, транспорт, медицина, образование, спортивные сооружения, торговля. И у каждого есть собственник – конкретные коллективные или личные собственники. Изменяя границу, меняют все, что сложилось годами.

   У каждой административной единицы различные географические, климатические, физические и прочие условия, различные людские и природные ресурсы, различные пути сообщения, различная культура, обычаи, история, разный уровень культуры. В силу этого все административные единицы развиты по-разному. Полная аналогия  с государствами. Только есть очень важное различие – уровень жизни в каждой стране свой, соответствующий развитию страны, а в государствах все Правители стремятся уровень жизни искусственно поднять за счет более развитых единиц. Это большая политическая ошибка.

   Да, неизбежно появление единиц-доноров и  единиц-реципиентов. Но во все времена неправильно выбрана цель этой помощи – не с целью поднятия жизненного уровня населения,  а с целью развития единицы, то есть с целью повышения эффективности использования ресурсов. Это разные вещи. Как правило, размер помощи определяют лишь по политическим соображениям, что приводит к недовольству и доноров, и реципиентов.

   К великому сожалению, во всех странах все еще устаревшая на 100 лет бюджетная система, главной характеристикой которой очень подходят понятия «несправедливая», «фикция» и «грабительская». Властям всех стран она шибко нравится, хотя является источником и  причиной самостийности, развала страны и внутреннего терроризма. См. материалы по бюджетной системе А.Пинхасик Теория. Это потому, что испокон веков казной страны распоряжалась власть.

   Теоретики все были ЗА самоопределение административных единиц, признавая их право выхода из государства. Но никто не вскрыл причину этого НЕНОРМАЛЬНОГО желания руководителя единицы. Причина проста – несправедливость, неравенство, порочные отношения и по вертикали и по горизонтали, главные из которых бюджетные отношения единицы с Центром.

   Эта важнейшая ПОЛИТИЧЕСКАЯ проблема веками политически не разрешалась и сегодня этот нарыв зреет во многих странах. Правители пытаются ее перевести из острой в хроническую денежным способом – или корректировкой налоговой системы или выделением огромных денежных средств, которые единица расходует иррационально. Нарушен принцип «уровень жизни в административной единице должен зависеть от ее развития – прироста бюджета развития», а не от подачки Центра. 

   До сих пор ни в одной стране нет самоуправления административных единиц. Эта проблема легко решается при переходе на «новую» оптимальную бюджетную систему. Власть без требования населения этого делать не будет - сама палец о палец не ударит. Дело за общественным мнением. Власть генерирует самостийность, внутренний терроризм, недовольство населения, постоянные военные действия в стране, жертвы, разрушения, но стоит на своем – менять бюджетную систему не собирается.
538 Метастазы лженаучной теории Вечного Капитализма
   На заре капитализма политически талантливые собственники капитала разработали гениальную непубликуемую лженаучную теорию Вечного капитализма. Теория жила, развивалась, успешно продолжает свое развитие, увеличивая армию своих активных сторонников и защитников среди собственников всех видов и власть имущих в том числе.

   Было сформулировано ЕДИНСТВЕННОЕ требование, которое легло в основу Технико- политического Задания разработчикам: «при ВСЕХ условиях собственники капитала и власти должны иметь возможность неограниченного личного обогащения при стабильности власти». 
   
   Была разработана соответствующая антинаучная концепция, которая потребовала разработки множества околологичных механизмов, систем, структур, звеньев государства, способов и приемов, основанных на обмане, похожем на правду. Разработчики сформулировали и опасность разоблачения теории – политическая грамотность населения, для чего предложили властям всех стран обеспечить необходимые ограничения в образовании.

   Для обеспечения стабильности власти разработчики предложили систему управления населением: «власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами». Эта система – основа государственной идеологии всех цивильных стран за исключением псевдосоциалистических.

   Власть каждой страны получила возможность эксплуатировать другие менее развитые страны, что также легло в основу государственной идеологии.

   В целом лжетеория была основана на обмане, на жадности, на жажде власти и страхе ее потери, на всеобъемлющей роли денег и никчемности морали, населения.

   За долгие годы теория не дала никаких сбоев. Появилась надгосударственная сначала финансовая власть, потом финансово-военная.

   Развивались и побочные эффекты, которые были предусмотрены теорией – войны, разнообразные кризисы, криминал, коррупция, внутренний и внешний терроризм, развал стран, неограниченная аморальность, аполитичность, спекуляция на всем.

   Страны стали жить в долг, превратившись в страны-потребители, войны идут беспрерывно, кризисы повысили частоту и тяжесть.

   Интуитивно многие поняли, что собственники-сусанины завели всех в яму, что пора из нее начать выбираться. Но для этого надо знать КАК. А в этом проблема. Политических знаний не хватает. Оппозиции нет во всем мире.

   Между тем решение найдено, логика которого проста – власть во всех странах до тех пор будет против своего населения, пока в ее руках будет казна страны и право получения иностранных займов. Я предложил потребовать от власти учреждение Банка госсектора. Поддержки не нашел. Все его забраковали, посчитав, что свое дело сделали, но никто другого не предложил и не предлагает. Не созрели – жареный петух не всех клюнул. Ждем-с.
539 Театр для политически юного зрителя
   Все самые общественно значимые лица ринулись на все доступные сцены и СМИ. Народ повалил густой толпой – все хотят зрелищ! От телевизоров не отрывались. Все при деле.

   Как ни странно, все было предсказуемо – все в рамках политического шоу, все известные действующие лица, сценарий с точки зрения политических наук один у всех. 1.Жесточайшая критика действительности, Путина, Парламента, результатов; 2.Полное отсутствие критики государственной идеологии; 3.Обещания всего и всея; 3.Отсутствие политических решений, которые бы реализовали пустые лозунги, призывы и обещания.

   Еще главные персоны шоу ругали многих, которые им не дали реализовать свои цели – тут посыпалось и на партию ЕР, и на парламент.

   Но самое поразительное зрелище – поведение присутствующих. Собрались религиозно верующие люди – этакие первоклашки в политических науках. Они, как и действующие лица,  свято верят, что при диком капитализме, при порочной системе управления населением, при отсутствии системы управления экономикой страны, при отсутствии кредитной системы в интересах государства, при порочной частной банковской системе, при разрушенных всех отраслях экономики страна может реализовать все, что им тут пообещали.

   Пока власть распоряжается казной страны и может брать кабальные иностранные займы, любые фамилии во власти НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУТ кроме продолжения старого порочного курса.

   Главное, что наших людей ничто не учит. Только что были выборы в Государственную Думу. И что? А все тоже самое! А что всем весили на уши теперь? – все тоже!

   Все действующие лица – люди, политически успешно приспособившиеся к преступным условиям страны. Даже главный коммунист стал миллионером! Какой мотив у них что-то менять? Никакого нет. Им и так хорошо.

   Никто не хочет учиться – в политических науках все профи! Все всё знают, и их на мякине не проведешь. Да еще как! Тяжелая клиника.
540 Парадоксы единой валюты евро
   Первый парадокс. Доллар этого парадокса не вызывает – в каждой стране стоимость его различна. Евро в странах Евросоюза имеет ОДИНАКОВУЮ стоимость, хотя экономическое развитие стран различное. Для стран, не входящих в Евросоюз и для стран, дальновидно сохранивших свою валюту, этого парадокса нет.

   Инициаторы создания Евросоюза (развитые страны) это прекрасно понимали – искусственное завышение стоимости теперь уже «национальной» валюты вело к интенсификации процесса закабаления менее развитых стран.

   Что хорошо для единого государства – плохо для искусственного союза нескольких государств.

   Второй парадокс проявляется в кризис. Теперь печатать евро можно неограниченно – наличие многих стран, как Евросоюза, так и извне его. Спрос на него не падает, также, как и на доллар - в межгосударственной торговле и евро и доллар охотно принимают, правда, не все. А вот США в кризис оказываются в тяжелейшем положении: внутрь страны иностранную валюту запустить нельзя. Евро вроде бы подходит (его стоимость выше доллара), но тяжелейшие последствия этого шага для США американское Правительство отлично представляет – Евросоюз начнет эксплуатировать США. Они могут лишь использовать евро для внешней торговли, но им это не надо – годится и доллар. А внутри страны почти тупик. Есть два варианта – либо открытый Ф.Рузвельтом (взять деньги у отечественных богатеев под  высочайшие проценты, передать их частным банкам под меньшие проценты, взять под государственный контроль их расходы) – путь дорогой и долгий; либо провести фискальную денежную реформу, не вводя новые купюры, но этот путь – потеря стабильности власти.

   В США, как и ЛЮБОЙ другой стране кроме псевдосоциалистических и религиозных государств, есть и резервы ПОЛИТИЧЕСКИЕ: 1.весь частный сектор перевести на последний капиталистический способ хозяйствования - недавно открытый, но отлично прошедший апробацию игровой индустрией в цивильных странах за 30 лет - хозяйственно-корпоративный  («поздний капитализм»). Но этот способ снижает в разы собираемость налогов. 2.политически реформировать госсектор экономики. Эти способы – веление эволюции общества – начало конца капитализма – шаг вперед.

   И последний способ вылезти из кризиса – обычный - развязывание большой войны, но общественное мнение ПРОТИВ. Значит – войну начнет НАТО плюс диверсия (отработано) для смены общественного мнения.

   США оказались в очень плохой ситуации. Да и Парламент США не дал согласие на дополнительные налоги с богатеньких – из принципа насолить Б.Обаме.
541 Переход на новую прогрессивную политическую систему
ГОСУДАРСТВО
  Совокупность всевозможных внутренних и внешних отношений – есть государство. На территории государства отношения устанавливает общегосударственная власть – единые для всех административных единиц.

  Для поддержания всех видов независимости необходимы: охрана границ, таможенная и налоговая службы, национальная валюта, запрет ввоза и вывоза капитала, запрет свободного хождения иностранных валют, недопустимы иностранные займы.

  Для развития экономики необходимо три условия: первое – вся собственность страны должна иметь коллективных или личных собственников, в первую очередь общегосударственного значения, второе – постоянная оптимизация производственных отношений, третье – плавный переход на новые способы хозяйствования – хозкорпоративный (последняя стадия капитализма), госсекторный и социалистический.

  Для постоянного повышения уровня социальной справедливости необходим переход от положительной и относительной прибыли к вознаграждению за повышение эффективности использования ресурсов. 

СОБСТВЕННОСТЬ
  Собственность делится по значимости поставок продукции, услуг и выполняемых функций на собственность общегосударственную, территориальную и местную. Собственность общегосударственного значения требует ее концентрации в несовместимые и неделимые группы. 
  Две особых категории: первая – земля, водные внешние и внутренние акватории – собственники сельские, поселковые и городские выборные органы, вторая – население – собственники сельские, поселковые и районные городов выборные органы.

СОБСТВЕННИКИ
  Собственники бывают коллективные – выборные органы объединений разного рода и органы управления экономикой и общественной жизнью всех уровней, личные – выборно-назначаемые коллективным собственником для управления и использования коллективной собственностью на время работы и личные – частные лица своей собственности.
Собственник – носитель ответственности.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ
  Государственная власть делится на общегосударственную, территориальную и  местную, земельную и социальную и зиждется на соответствующей собственности. Отдельно – финансово–бюджетная.

РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТИ
  Оптимальное разделение власти – по единой компетенции управления и использованию или выполнения функций несовместимых и неделимых категорий собственности. Законодательная и исполнительная власти неразделимы. Высший выборный орган управления экономикой и общественной жизнью – фактических собственник всей собственности государства делегирует законодательную власть личным выборно-назначаемым собственникам, оставляя за собой право отмены и корректировки Законов и законодательных актов.
Компетентность бывает узкая (отраслевая) и общая (ведомственная), разделенная на группы.
  Разделение власти предопределяет процедуру принятия решения – коллективного или личного, что соответствует правильно сформулированному понятию «Демократия».

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УСПЕШНОСТИ ГОСУДАРСТВА, ОБЩЕСТВА
  К.МАРКС выявил различные ВИДЫ прибыли, имеющие РАЗЛИЧНОЕ значение для общества, государства (далее с поправками). Это – положительная прибыль промышленности, сельского хозяйства, строительства, технологического транспорта; относительная – прибыль поставщиков услуг (связь, транспорт для населения, банковская и страховая деятельность, торговля, культура, спорт, информация и прочие услуги) имеет место только за счет положительной прибыли промышленности и сельского хозяйства; иностранная прибыль от экспорта товаров и услуг, полученная за счет средств населения иностранных государств, и абсолютная прибыль, полученная за счет использования научных, технических и организационных новшеств (не за счет населения).

БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА 
  Бюджетная система содержит два несовместимых бюджета: первый - бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства – личный собственник денежно-платежных ресурсов страны и бюджета плановых расходов – первый руководитель Государственного банка, второй – бюджеты развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней – коллективные собственники.
 
  Перерасход бюджета развития, формируемого за счет положительной, иностранной и абсолютной прибыли за минусом  расходов на услуги, выплат по займам, превышения расходов на туризм над доходами от иностранного туризма, вывезенного за границу капитала, имеет свойство накопления и приводит к постоянной инфляции и, наконец, к кризису.

  Государственный банк на первых порах финансирует бюджет плановых расходов всех хозяйств госсектора экономики на достигнутом уровне, а в дальнейшем – по потребности. Налоги на поставки продукции хозяйствам госсектора возвращают хозяйствам поквартально.

  Государственный банк призван обеспечить перевод всех хозяйств на оптимальную систему оплаты труда, соответствующую прогрессивному основному принципу хозяйствования, и создание кредитной системы в интересах государства. 


КРЕДИТНАЯ СИСТЕМА
  Государственный банк кредитует собственников и частных лиц на организацию использования новшества, эффективность которого проверена компетентным органом. Кредит на эти цели хозяйствам госсектора на льготных условиях. 

ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ
  Высшая власть в стране принадлежит высшему выборному органу управления экономикой и общественной жизнью – ей принадлежит право решения вопросов войны и мира, по государственным границам и по межгосударственным отношениям.
Законодательная и исполнительная власть совмещены, за выборным высшим органом остается корректировка и даже отмена Законов, принятых Правительством, при массовом поступлении протестов с мест. Распоряжение казной и бюджетом плановых расходов страны переданы Госбанку.

ФИНАНСОВАЯ ВЛАСТЬ.
  Все системы, связанные с формированием денежных отношений, сосредоточены под эгидой Государственного банка – самостоятельного органа управления страной, выведенного из состава Правительства. Только таможенная служба включена в ФСБ.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ
  Государственная идеология включает ЦЕЛЬ и способы достижения цели.
  ЦЕЛЬ – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.

  СПОСОБЫ достижения цели – на данном этапе – плавный перевод капиталистического способа хозяйствования на высшую его стадию – хозкорпоративный способ, оптимизация госсектора экономики путем определения личных и коллективных собственников хозяйств и объединений – совершенствования капиталистического и государственного секторов экономики, оптимизации политической структуры Правительства – путем определения личных собственников -  председатель Правительства суммарный собственник собственности общегосударственной собственности, Президент страны – итоговый собственник всей собственности государства, Высший выборный орган управления экономикой и общественной жизни – фактический собственник всей собственности страны. Задача всех органов общегосударственной власти – оптимизация производственных отношений.

ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП НОВЫХ СПОСОБОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ.
  Хозкорпоративный – последний капиталистический способ – прообраз госсектора экономики, госсекторный и социалистический. От каждого – добросовестный труд и способность повышения эффективности использования ресурсов, каждому за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально творческому вкладу с учетом качества новшества и вида прибыли или другого положительного эффекта.

ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ
  Президент страны – суммарный собственник всей собственности страны, находящейся как на собственной территории, так и за ее пределами. Основная функция Президента - постоянное улучшение межгосударственных отношений.

СТРУКТУРА ПРАВИТЕЛЬСТВА
  Правительство состоит из отраслевых министерств, характеризующихся единой компетенцией управления и использования собственности или выполняемых функций, Комитетов – Госплан, интеллектуальной продукции, по снабжению и сбыту продукции и услуг, государственной идеологии, РАН, по жилищному фонду страны, по коммунальным сооружениям, по туризму и другим.

  Министерства, не имеющие общегосударственной собственности, подлежат закрытию, имеющие несовместимые по компетенции категории собственности – подлежат разукрупнению. Количество подразделений Правительства имеет тенденцию к увеличению в связи с развитием новых отраслей и технологий.

  Государственный Банк не входит в состав Правительства – самостоятельный орган управления страной и не является ничьим правопреемником. Его задача – повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов и повышение социальной справедливости.

УПРАВЛЕНИЕ НА ВСЕХ УРОВНЯХ
  Поскольку власть основана на собственности, то власти по вертикали и по горизонтали не пересекаются, впервые появился четкий критерий оценки эффективности работы чиновника любого уровня – состояние бюджета развития, что приводит к гибели коррупции и сокращения количества чиновников. Впервые в мире материально-имущественное положение чиновника зависит от эффективности его труда.

РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА, ГОСУДАРСТВА
  Развитие общества идет по следующим направлениям:
   1.  Появление новых по качеству собственников – личных собственников частей собственности общегосударственного значения - личных собственников категорий законодательной и исполнительной власти, личных и коллективного собственников собственности общегосударственного значения – Председателя Правительства, Президента и Высшего выборного органа страны.
   2. Появления новых органов управления – Государственного банка, Комитета по снабжению и сбыту продукции и услуг, Комитета по интеллектуальной собственности, Госплана.
   3. Дальнейшее ограничение лимитируемых прав и отчуждение отчуждаемых прав собственника в пользу новых собственников бюджета плановых расходов, бюджета развития и фонда страхования.
   4. Появление новых собственников земли и водных акваторий и появление новых собственников и совладельцев собственности территориального значения.

ПРАВО
  Основной принцип: права, которые предоставляет и гарантирует гражданину, должны быть уравновешены обязанностями его перед страной, например, служба в армии.

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  Избирательная система во всем мире исключительно дорогое удовольствие, характеризуется цензом состоятельности и прочими недостатками. Предложено избирать кандидата под номером без опубликования биографии, агитацию возложить на Избирком, избирать кандидата пожизненно до потери эффективности его работы, ввести ценз образования и образованности, творческих способностей, отличного организатора, выборы по партийным и другим спискам запретить. Голосование по спискам запрещено.

ЭКОНОМИКА ГОСУДАРСТВА
  Экономика – это совокупность производственных отношений, системы дифференцированного ограничения рентабельности деятельности и дифференцированного ограничения личных доходов. Чем оптимальнее производственные отношения, тем эффективней экономика страны. Форма собственности на средства производства товаров и услуг не так важна, как форма собственности категорий общегосударственной собственности. Бесхозность той и другой собственности НЕДОПУСТИМА.

ЭВОЛЮЦИЯ ОБЩЕСТВА.
  Эволюция общества неизбежна из-за несовместимости интересов собственников на средства производства товаров и услуг – получение максимальной прибыли или дохода и интересов Государственной власти – постоянный рост жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости. Движущая сила эволюции – государственная власть. Как ни странно, власть вынуждена формировать общественное мнение всеми способами в пользу политической реформы. Угроза развала страны и Правительственного кризиса РЕАЛЬНА – причина развала всех государств – порочность бюджетной системы – сохранилась, хотя команда Б.ЕЛЬЦИНА несколько смягчила остроту проблемы за счет раздела неделимого права общегосударственной власти установления всех видов налогов, но возможность самоуправления административных единиц все еще отсутствует.

  Ситуация в стране тяжелая – хронический политический кризис, хроническая предреформенная ситуация,  сторонники власти не идейные, а контрактники, которые хорошо организованы, имеют массу возможностей и могут предпринять любые меры против Власти. Следует также опасаться любого внутреннего или внешнего толчка, который спровоцирует Правительственный кризис и развал страны. Политические партии и группировки сегодня лояльны, завтра будут врагами. Инициатива должна быть за Властью.
ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ГОССЕКТОР ЭКОНОМИКИ
  При необходимости перехода частной собственности в госсектор экономики права совладельцев сохраняются в виде акций при условии нормальной работе хозяйства с учетом финансового состояния.

РЕАЛИЗАЦИЯ СМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
  1. Декларация Президента РФ о государственной идеологии – конец идеологического кризиса.
  2. Учреждение штаба политической реформе структуре Правительства
  3. Корректировка законодательной базы
  4. Учреждение Совета директоров госсектора экономики и Совета директоров хозкорпоративного сектора экономики.
  5. Учреждение Государственного Банка РФ, Учреждение Государственного Комитета по снабжению и сбыту товаров и услуг, Государственного Комитета по планированию, Государственного Комитета по интеллектуальной собственности.
542 Проблема всех стран – собственники ресурсов
   В СССР вся собственность была юридически государственной, де-факто – бесхозной. При переходе на «рынок» этот факт был признан решающим – нет собственника (человека) – нет ответственности и нет эффективности ее использования. При этом подразумевалось особое отличие собственника от наемного труженика – его материально-имущественное положение зависит от эффективности использования собственности.

   Россия перешла на рынок. Плохо или хорошо собственники средств производства были  определены. А ресурсы страны остались без собственников – по примеру всех стран. Ни у одного чиновника высокого ранга материально-имущественное положение не зависит от эффективности использования ресурсов его уровня значимости, а только от высоты кресла. Можно ли ждать чего-то хорошего?

   Если всем ресурсам различной значимости от общегосударственной до местной учредить собственников, ой, что будет, ой, что будет! Эффективность небывало высокая, воровства нет, как нет, распиливать ничего собственник не даст, строить будем быстро и качественно, и взяток не будет, и транспорт  будет у нас лучший в мире и так и далее и пр. и др. Все будут заняты своим делом и не будут лезть в чужие дела. Порядок в стране станет наконец-то! Все ЗА? Все, да не все.

   А кому это надо? Вот смотрите, какое недоумение вызывает у всех распоряжение казной страны – почему Кавказ и Москву все кормят, почему вывезенные за бугор деньги не только не возвращены в страну, но и с каждым годом отток капитала из страны увеличивается, почему социальное неравенство беспредельно увеличено, почему и почему – недоумение и возмущение беспредельны. Власть отвечает коротко и четко – «так надо». Что у власти какие-то другие критерии или математика другая? И кому это так надо более 20 лет? 

   Секрет прост, как оладья или блин: власть никогда не интересуется математикой – у нее математических задач не бывает, у нее только политические задачи. А вот решение политических задач требует в жертву казну страны, так как политические задачи власть решает деньгами! Правильно ли это? Конечно, неправильно! Но ПРОЩЕ и оперативно! У власти одна задача во все века – стабильность ее положения. В цивильных государствах кроме псевдосоциалистических стран стабильность власти обеспечивается казной страны. Этот способ проверен веками. Если по уму, то стабильность власти надо добиваться постоянным развитием страны. А зачем власти усложнять себе жизнь привольную? Есть казна – что может быть проще? А если отобрать у власти казну? Вот это и есть то, что надо! Тогда власть будет развивать страну, а не продавать все, что можно и не можно!

   А кому отдать казну, кого сделать СОБСТВЕННИКОМ казны? Тут напрашивается одна неимоверная глупость, которая как-то удачно замаскирована – к ней так быстро привыкли, как к неизбежному. Госсектор – огромный кусок экономики, населения, ресурсов и, конечно, денег на его содержание. Это вся армия управленцев всех рангов (от выборных органов и вертикалей, Правительства сверху донизу по всей территории страны, и силовые структуры, и МЧС, и оборонно-космические заводы, которые еще не успели продать, и государственные корпорации и пр. и др.). Обслуживать его власть предоставила частным банкам, которые на этом нехило зарабатывают, не удосужившись за 20 лет создать кредитную систему в интересах страны. А кроме этого есть и одна болячка – в стране НЕТ системы управления экономикой страны.

   Стало быть, задача не только отобрать казну у власти, а еще и создать систему управления экономикой страны и кредитную систему в интересах государства. Иными словами, надо создать орган управления экономикой страны и этому органу дать в руки казну, наделив его законодательными функциями и поручив новые задачи, новые функции. Не надо менять шило на мыло, сменив просто вывеску.

   Экономика без кредита в интересах государства и без правильного финансирования - наша горькая действительность.

   Лучше всего на роль государственного органа управления экономикой страны подходит Банк госсектора экономики. Сам Бог велел. Руководитель Банка – собственник казны. Оптимальная  система управления населением разработана около 30 лет, оптимальная бюджетная система страны – более 100 лет, разработана и другие государственные системы – оптимальная система оплаты труда за труд и за эффект от нег, оптимальная налоговая система, все эти системы успешно апробированы и действуют без сбоев. Власть сама никогда не станет их использовать по своей инициативе. У власти и без них все хорошо – стабильность при таких результатах – большой успех.

   Многие сомневаются в возможности честной работы государственных органов – так всех воспитала порочная власть за последние десятилетия. Действительно, опасения не беспочвенны. Все зависит от качества государственной идеологии. Сегодня государственная идеология основана на обмане всего и всея. Так что повальная нечестность в России – не исключение, а правило. Используем указанные выше системы – нечестность станет исключением.

   Кто и как может заставить власть выполнить эту весьма полезную для БОЛЬШИНСТВА населения политическую реформу? Только общественное мнение – то есть, если 10 – 12% взрослого населения активно потребуют от власти учреждение Банка госсектора, то власть все сделает: сильнее общественного мнения зверя нет.

   Тот, кто думает, что эволюция общества никогда не проснется, что частные банки с биржами и прочими спекулятивными органами вечны, ошибается. Дело за активной частью населения.
543 Итоги «За честные выборы!»
   Из нескольких требований сильно возмущенных и плохо организованных граждан более определено было требование проведения честных выборов. Самый политически грамотный Человек России В.Путин внимательно отнесся к требованиям массовых митингов и заинтересованно и весьма уважительно допытывался от организаторов выступлений, нет ли еще каких-либо требований, сказав, что он ждет этого.

   В.Путин подхватил это требование и на деле доказал свою заинтересованность в его выполнении.

   В чем же крамола? И есть ли она? Ведь ни один публичный Политик России и даже те, которых обучали и поддерживали зелеными деньгами за кордоном, не обнаружили ПОЛИТИЧЕСКОГО подвоха. Навряд ли тут причина политической неграмотности, скорее корысть. И даже отец советско-российской демократии М.Горбачев молчит, хотя это он привез в СССР избирательную систему с голосованием по спискам.

   Так в чем дело? Почему В.Путин и все остальные политики так быстро и легко поддержали требование общества?

   Причина в том, что это требование ПУСТОЕ. Оно легко выполнимо и даже перевыполнимо и не требует никаких политических изменений (решений). Требование НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ, скорее моральное. Это требование – ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА. Политическая цена этого требования – отрицательная. Сработали впустую. Потеряли время и упустили острый момент.

   Безусловно, избирательная система в стране не является ключевой системой для государства, а только важна для порочной власти. Даже, если ее привести в божий вид, в стране ничего не изменится. На этом довольно низком политической уровне требования следовало бы выдвинуть требование о полной непригодности избирательной системы и в связи с этим замены ее и отмены результатов выборов. Это было бы политическое требование, и на фоне его можно было бы добиться серьезных изменений в стране: перейти на оптимальную избирательную систему, создать истинную оппозиционную политическую партию из рядовых коммунистов, распустить все остальные политические партии и объединения, создать Государственную Думу однопалатную и не политического состава, а высокопрофессионального.

   Однако население остро чувствует и понимает обман, социальную несправедливость, вымирание населения, предательство не только своего народа, но и других, например, народа Ливии, капитуляцию США и остальным развитым странам, неэффективность власти против самостийцев, несправедливость и не эффективность траты денег на Кавказ и Москву, предательства чиновников ВСЕХ уровней, несправедливость и обман в приватизации всего и всея, в разрушении армии, образования, здравоохранения, науки, всей экономики, никчемность Д.Медведева и прочих министров, хамское отношение всех соседей к России и так и далее. Власти гордиться нечем.

    Но это все чисто интуитивно, эмоционально, как угодно, но АПОЛИТИЧНО. Это не вина, а беда населения, так как политическое образование его испокон веков было кастрировано. Анализ выявил сокрытие достижений сообщества в политических науках за 100 с лишком лет.

   Что на сегодня не поняло население: 1.голосование по спискам и сбор подписей – скрытый ценз состоятельности и административного ресурса, что ИСКЛЮЧАЕТ право каждого быть избранным; 2.отсутствие графы «против всех» - гарантия несменяемости и власти и фамилий; 3.оба этих пункта делает выборы не инструментом населения, а инструментом власти.

   Все это придумано и разработано в деталях самыми политически грамотными финансовыми магнатами.

   Из-за отсутствия политических знаний население не может понять разницу между грамотной правильной критикой ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а не государственной идеологии, правильных лозунгов и призывов, обещаний и ПОЛИТИЧЕСКИМИ РЕШЕНИЯМИ, без которого лозунги и обещания становятся ПУСТЫМИ. Во всех странах политические партии в программах своих не содержат ни одного политического решения. Опытные демагоги с отличной памятью, дикцией, командирским голосом, убедительной речью берут верх над слушателями. Но все они по своей сути – ПРЕДАТЕЛИ населения и СОЮЗНИКИ власти и все рвутся к пирогу. При данной избирательной системе, не проводя никакой избирательной компании, шансов на победу в выборах около 35 - 45% (огромное число чиновников, силовые структуры, МЧС, собственники).

   Нет политического  решения – нет политической партии, а есть обманутые рядовые члены и опытный демагог во главе их. Так было всегда, так есть сегодня.

   В Государственной Думе должны быть профессионалы высшей пробы от каждой отрасли страны, у нас - засилье юристов. Результаты соответствующие.

   Главное сегодня овладеть новыми политическими знаниями. Для этого годится только интернет. Есть еще и много добровольных и платных помощников власти, провокаторов и людей, мечтающих пробраться во власть с помощью населения, и есть внешняя сила, поддерживающих их – это линейка Б.Немцова – А.Навального.

   Надо четко понимать, что у власти ЦЕЛЬ – стабильность власти. Но есть всего два способа достижения ее 1.за счет казны страны, покупая активных сторонников власти; 2.за счет постоянного развития страны. Сегодня во всех странах власть работает по первому  варианту. Направить ее по второму – задача населения.

   Эволюция общества будет стоять или идти назад, если не получит толчок, который может дать только население. Ждать пассивно, когда загнивающие умрут – наивно и дорого стоит.
544 Что скрыли и не заметили ученые общественных наук и правители всех стран
   В связи с ростом стоимости основных средств производства товаров и услуг по инициативе снизу возникли новые по качеству собственники, новые собственности и произошло перераспределение прав.

   1. Возник КОЛЛЕКТИВНЫЙ собственник, особенность которого заключалась в том, что коллективной ответственности не бывает, а коллективного управления быть не может. Кроме того, среди акционеров появились рядовые акционеры и члены совета директоров. Кроме того, акционеры пришли к выводу о возможности приглашения на работу Президента хозяйства любого профессионала, даже не из их числа. Встал вопрос об ответственности за качество, количество продукции, за охрану среды и труда, за банкротство.

   2. Рядовые акционеры имеют право участия в прибыли хозяйства. Члены Совета директоров АО, которых избирает общее собрание акционеров из числа своих членов, у которых количество акций превышает установленный общим собранием минимум, возложили материальную ответственность пропорционально их доли собственности. Рядовые акционеры не несут ответственности и не могут быть ни истцом, ни ответчиком. Члены совета директоров не имеют право продажи своих акций и являются юридическими лицами.

   3. Совет директоров становится собственником бюджета развития хозяйства и фондом страхования.

   4. Президент хозяйства становится собственником бюджета плановых расходов хозяйства, на него возлагают всю полноту ответственности и предоставляют право участия в прибыли, делая его юридическим лицом. 

   Таким образом: появились новые собственники – коллективный собственник – АО, Совет директоров, члены Совета директоров, Президент хозяйства. Появились и новые собственности – бюджет плановых расходов, бюджет развития хозяйства, фонд страхования.

   Справка. С возникновением новых собственников происходит скачек эффективности хозяйствования в связи с разделением новых собственностей, то есть разделение полномочий по распоряжению ими. 

   Вот этот опыт, прошедший длительную проверку жизнью, все философы, экономисты, юристы всего сообщества пропустили мимо своего внимания, точно также и новый последний капиталистический способ хозяйствования, возникший по инициативе снизу и широко и успешно апробированный во многих странах в игровой индустрии.

   По инициативе снизу возник новый и последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, широко и успешно апробированы многими странами более десятка лет в игровой индустрии. Этот способ – прообраз госсектора экономики.

   Первая и главная особенность этого способа – корпорация объединена с банком, который становится собственником бюджета плановых расходов корпорации и всех его подразделений, банк получает право участия в прибыли хозкорпорации, право устанавливать единую оптимальную систему оплаты труда всех хозяйств хозкорпорации, оптимальную систему кредитования и устанавливает дифференцированную систему рентабельности всех хозяйств.

   Этот способ коренным образом изменил и права собственников: право на прибыль, на оплаты труда из неотъемлемых прав перешли к отчуждаемым правам.

   И снова с появлением нового способа хозяйствования, с изменением прав собственников произошел скачек эффективности расходования ресурсов.

   И снова мы видим – банк – собственник бюджета плановых расходов корпорации и всех подразделений (в том числе и банка), совет корпорации – собственник бюджета развития корпорации, то есть – ДВА различных и не совместимых бюджета вместо ОДНОГО.

   В чем причина такой слепоты казалось бы заинтересованных лиц? Причин несколько:
1. Власть имущие теряют важную часть своей власти. 2. Банкиры теряют сверхдоходы.
3. Население усилиями власти политически неграмотно.  4. Общественное мнение усилиями власти за сохранение действительности. 5. Ученые общественных наук всегда обслуживают власть.
   Выводы. Во всех бедах всех стран виноваты Правители, банкиры, ученые общественных наук.

                разъяснения по поводу трудных проблем 

   Первый вопрос по важности – виды прибыли и их оценка Государством. Здесь важно понять, что только промышленность, сельское хозяйство, строительство и технологический транспорт  дают - прибавочную стоимость, а все остальное – нетехнологический транспорт, связь,  торговля, медицина, культура, спорт, управление, наука, силовые структуры и тому подобные отрасли – дают УСЛУГИ за счет прибыли промышленности и сельского хозяйства и не дают прибавочной стоимости.

   Второй вопрос по важности – бюджетная система страны. Рассмотрите акционерное общество – коллективный собственник. Возник первым (впереди трестов, объединений, корпораций), когда появились собственности значительной стоимости. Появление совладельцев изменила права собственника, установила права совладельцев, ввела новых собственников и новые собственности.

   Важно: акционерное общество с различными целями может быть образовано только на основе первичного (неделимого) хозяйства – жилой дом со всеми коммуникациями, подвалом, крышей и так т далее (ЖСК, ТСЖ и пр. – ошибка) ((ЖСК – тоже была политическая ошибка КПСС)), коллективный сад, гостиница (со всеми службами – рестораном, котельной, прачечной, буфетами и пр.), шлюз на канале, завод со всеми цехами, птицефабрика (без магазинов), магазин и так и далее. Все виды других объединений различных хозяйств различного назначения различных собственников или объединение их по принципу выпуска одной продукции (автомобильные, самолетостроительные, судостроительные и пр.) – это не акционерные общества, у которых отсутствуют поставки товаров или услуг ВНУТРИ общества, другие производственные отношения – поставки внутри их считаются внутризаводскими, по фактической цене, не обкладываются налогами, поставки вне объединения с учетом рентабельности и обкладываются налогами. Это корпорация первого этапа развития.

   Далее *** - отмечено новое.
   Акционерное общество.
   Коллективный собственник *** - новое: Коллективное управление и/или использование собственности невозможно, так не бывает коллективной ответственности. Избирают хорошего профессионала-организатора Президентом *** хозяйства, делая его юридическим *** лицом (он может быть даже не акционером), наделяя его правом участия в доли прибыли и правом использования части прибыли для вознаграждения лиц, чье творческое участие привело к положительному эффекту, одновременно накладывая на него всю полноту и все виды ответственности за результаты деятельности. Кроме этого – он становится собственником *** бюджета плановых расходов *** (простое воспроизводство). На этом же общим собрании акционеров избирается СОВЕТ директоров *** из числа акционеров, количество акций у которых превышает проходное количество. Этот Совет становится коллективным собственником ***  бюджета развития *** хозяйства (расширенное воспроизводство) и фонда страхования ***, накладывая на них всю полноту и виды ответственности пропорционально их доли собственности, делая их юридическими лицами ***. Совет избирает Председателя – собственника бюджета плановых расходов *** самого Совета. И еще одна тонкость – в начальный период Совет, как юридическое лицо, не имеет доли собственности в хозяйстве, а выделяя из образованного бюджета развития и фонда страхования финансы в какое либо подразделение хозяйства, меняет *** тем самым долю собственности Совета.

   Ошибочный пример. Акционерное общество Чубайса, объединяющее энергетические хозяйства – корыстная политическая ошибка. Поставки внутри должны быть по фактической цене. Быть членами Совета директоров Губернаторы, члены Правительства и так и далее – вторая корыстная политическая ошибка.

   Здесь много нового и поэтому трудно. Но это все проверено практикой за многие годы во многих странах.

   Бюджет страны – должен состоять из двух НЕСОВМЕСТИМЫХ бюджетов:
    1. бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории страны (в том числе и иностранных), собственник – Государственный банк страны – новый самостоятельный, то есть выведенный из Правительства Государственный орган управления экономикой страны с расширенными властными полномочиями *** в пределах своей компетенции ***. То есть – совмещение законодательной и исполнительной власти ***.
    2. бюджет развития *** каждого *** выборного органа *** управления экономикой и общественной жизнью. Высший выборный орган имеет право на основе справедливого подхода и с учетом ситуации в стране частично или полностью бюджет развития всех остальных изъять *** на общее дело. Перерасход бюджета развития - долги перед последующим периодом.

   Особенность: Госбанк не имеет права *** распоряжения бюджетом развития, а ВСЕ выборные органы не имеют права *** распоряжения бюджетом плановых расходов, Президент страны не имеет права распоряжения обоими бюджетами ***. 
   Бюджет – это не сумма доходов и расходов (что хорошо для физического лица), а ПРЕДЕЛ или ЛИМИТ.

   Бюджет развития формирует *** и расходует *** самостоятельно каждый выборный орган за счет суммы полученных положительной, иностранной и абсолютной прибылей за минусом дополнительных расходов на производство услуг. Это – единственно правильное обеспечение самоуправления *** всех административных единиц, исключение самостийности и террора.

   Каждый выборный орган управления экономикой и общественной жизнью – коллективный собственник ***, а депутаты – члены *** Совета директоров хозяйств, которые принадлежат органу целиком или частично (совладелец) ***.

   По вопросу хозяйственной корпорации (хозкорпорации) – высшего капиталистического способа хозяйствования. Опробован успешно более 30 лет игровой индустрией в разных странах.

   Особенность – в состав хозкорпорации входит банк корпорации – собственник бюджета плановых расходов корпорации, Совета директоров и всех хозяйств корпорации. Банк корпорации устанавливает во всех подразделениях оптимальную систему оплаты труда – от каждого желающего работать в корпорации добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому по труду с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованный творческий персональный вклад повышения эффективности использования ресурсов с учетом вида новшества и вида полученной прибыли.
   Хозкорпорация территориально объединяет все хозяйства большого города и прилегающих территорий.
   Хозкорпорация – прообраз государственного сектора экономики.

   По вопросу эволюции общества. Ключ эволюции – появление новых собственников новых собственностей. Эволюция качественно заканчивается с появлением всех новых собственников новых собственностей – ресурсов общегосударственного значения.
545 Банковские хитрости
   Авторы и соавторы лженаучной непубликуемой теории Вечного капитализма, по которой живут все цивильный  страны, исключая псевдосоциалистические государства, – международные финансовые магнаты очень постарались, чтобы ВСЕ банки не  зависимо от их названия, особенно ЦЕНТРОБАНКИ, были САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ хозяйствами со всеми правами: коммерческая деятельность, свободный ввоз и вывоз капитала.

   По этой теории банки не должны участвовать в формировании казны страны и в финансово-денежно-бюджетно-хозяйственной деятельности власти.

   И вдруг собственники капитала и средств производства около 30 лет назад осмелились не только разработать, но и успешно внедрить в цивильных странах новый капиталистический способ хозяйствования – хозяйственно-корпоративный в игровой индустрии, в котором отличие от известных было включение банка в состав хозкорпорации с важнейшими политическими особенностями: банк имел статус собственника казны корпорации, собственника бюджета плановых расходов корпорации и всех ее хозяйств, органа управления хозяйственной деятельности корпорации, выполнял новые задачи и имел новые функции.

   Впервые в мире хозкорпорация применила отчуждаемость права собственника на прибыль. До этого у государства было известно только право на лимитирование ее.

   Хозкорпорация приняла на вооружение и опыт остальных корпораций (по налогам).

   Появление новых собственностей и новых собственников вызвало скачек эффективности использования ресурсов, появление оптимальной оплаты труда за труд и эффект от него, оптимальных производственных отношений, оптимальной кредитной системы. Авторы лженаучной теории лишь приняли меры по закрытию информации о новом способе хозяйствования.

   Появление хозкорпорации частично изменило «денежно-капиталистическую» систему управления населением, безусловно улучшив ее, создало впервые в мире оптимальную систему управления экономикой, оптимизировало бюджет плановых расходов и бюджет развития, оптимизировало систему ценообразования, налоговую систему, создало резерв капитализма в борьбе с последствиями кризиса.

   Включение банка в хозяйственную деятельность, доходы которого стали зависимы от результатов хозяйственной деятельности, есть ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ эволюции общества.

   Дальнейший анализ выявил, что хозкорпорация есть ПРООБРАЗ политически правильно организованного ГОССЕКТОРА ЭКОНОМИКИ.

   Десять лет назад я довел до сведения областного начальства по всем линиям – партийной,  научной, административной и другим, передал материалы во власть страны и в РАН, руководителям политических партий, активным журналистам. Никто не ответил.
546
   ПОЯСНЕНИЯ К СХЕМЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ
            (ХОЗКОРПОРАТИВНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ)

СОВЕТ КОРПОРАЦИИ - общественный собственник единого бюджета развития корпорации.

Отдел развития
Отдел хозяйственно - финансовый
Отдел ценообразования
Отдел новшеств
Патентный отдел
Отдел учета собственности
Отдел отчетности
Отдел специализации и кооперации
Арбитраж корпорации
Инспекция по ТБ

ЕДИНЫЙ БАНК КОРПОРАЦИИ - новый общественный СОБСТВЕННИК единого бюджета плановых расходов корпорации и страхового фонда, собственник казны корпорации.
Финансовый отдел
Расчетный отдел
Валютный отдел
Отдел оплаты труда
Отдел новшеств
Налоговый отдел
Отдел отчетности
Отдел хозяйственно - финансовой оценки
Отдел по страхованию
Отдел развития
Отдел контроля
Отдел по работе со сторонними лицами
Отдел учета собственности

ОРГАН СНАБСБЫТА - новый общественный СОБСТВЕННИК продукции корпорации

Плановый отдел
Отдел оптовой  торговли
Отдел розничной торговли
Отдел доработки продукции
Отдел развития

ХОЗЯЙСТВА КОРПОРАЦИИ - первый руководитель хозяйства - собственник бюджета плановых расходов хозяйства, обладающий комплексом прав и всей полнотой ответственности ХОЗЯИНА.  Хозяйства любой формы собственности, включая иностранную собственность, любого назначения, любого уровня рентабельности, включая и бюджетные организации и планово-убыточные предприятия.

         ВЫВОДЫ

   Материалы по плавному переходу на более прогрессивный способ хозяйствования - корпоративный высшей стадии развития, отличающийся от  известного новым статусом банка корпорации, новым статусом первого руководителя хозяйства, новым статусом органа снабсбыта корпорации, есть эволюционная концепция об эволюции  понятия СОБСТВЕННИКА, постоянное следование законам которой постоянно повышает эффективность хозяйствования.
   Банк - собственник бюджета плановых расходов корпорации, единый плательщик федеральных налогов, первый руководитель хозяйства - собственник бюджета плановых расходов своего хозяйства, обладает правами, функциями и ответственностью ХОЗЯИНА, орган снабсбыта - собственник продукции корпорации.
   Предложение позволяет:
1. Рационализировать расход денежных, финансовых и валютных средств области,
2. Постоянно повышать эффективность использования ресурсов,,
3. Компенсировать задолженность Центра уменьшением отчислений налогов наверх.
4. Преодолеть спад производства на первом этапе за счет обеспечения простого воспроизводства,
5. Постепенно увеличивать долю собственности Совета корпорации при расходе бюджета развития корпорации,
6. Повысить социальную справедливость и уровень жизни населения,
7. Повысить политическую, финансовую и денежную независимость области,
8. Упростить и облегчить сбор налогов своего уровня.
И при этом никаких конфликтов с Центром!

P.S. Материалы в полном объеме были  переданы::
1. ВОЗДВИЖЕНСКОМУ С.Б.
2. ПОДБЕРЕЗИНУ О.Л., который своим письмом направил копии всех материалов КОВАЛЕВОЙ Г.А.
3. ЛОГИНОВУ В.С. (Средуралбанк)
4. МИКЛАШЕВСКОМУ С.С. - Гордума
5. СИЛИНУ Я.П. - Гордума
6. САРВАРОВУ Н. - Облдума
7. КАДОЧНИКОВУ  В.Д. - КПРФ
8. СИМЕНЕНО В.В. УПИ
9. РОМАНОВУ В.Н. - Обл. Правительство
10. ТАТАРКИНУ А.И. - СИЛИНУ А.Н. - ЮРГАНОВОЙ Л.А.
4.09.2002
     ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПЕРЕХОДУ НА БОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНЫЙ СПОСОБ          ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ.
   Цели:
1. Частичная компенсация порочности федеральных государственных систем, формирующих банковские, финансовые, денежные, налоговые,  бюджетные, ценовые, кредитные и другие отношения, составляющие производственные отношения юридических лиц, а также ком¬пенсация порочности системы ограничения рентабельности и годового дохода.
  2. Частичная компенсация федеральных долгов за выполненные госзаказы и по выплате дотаций и других задолженностей Федерального Правительства.
3. Подъем эффективности использования ресурсов.
4. Преодоление спада производства.
5. Повышение жизненного уровня населения.
   Обоснование.
   Пороки существующих в стране государственных  систем настолько существенны, многочисленные  кризисы - бюджетный,  денежный, финансовый,  экономический, налоговый, моральный, криминальный  и другие - продолжают развиваться, уровень жизни катастрофически низок и снова наметилась тенденция его снижения  в связи с планируемой и проводимой в жизнь крупной инфляцией, наносимый вред стране, экономике, населению столь значителен, а об изменении государственных систем и речи быть не может, что единственным выходом из многолетнего падения может быть лишь частичная компенсация пороков федеральных систем путем перевода большей части внешних производственных отношений во внутренние - межцеховые или внутризаводские - т.е. создать “государство в государстве”.

   Суть  предложения.
   Существует лишь один апробированный способ хозяйствования, который  легально позволяет частично уйти от федеральных налогов, - это хорошо известный корпоративный способ хозяйствования. Однако это лишь основа предложения.   

   Необходимо использовать корпоративный способ не в том виде, который известен в мире на сегодня, а на высшей стадии его эволюционного развития, когда банк корпорации выступает в новой роли и имеет новые функции, первое лицо хозяйства имеет новый статус и новые функции, а корпорация имеет единый орган материально-технического снабжения и сбыта продукции.

   Существенные отличия.
1. Банк приобретает статус собственника бюджета плановых расходов корпорации, обеспечивающего простое воспроизводство, и казны корпорации. Банк оплачивает все плановые расходы хозяйств корпорации и изымает все доходы хозяйств, ведя  учет по каждому хозяйству и по собственникам хозяйств. Банк вводит свою прогрессивную систему оплаты труда и свою систему ценообразования для внутренних поставок. Все расчеты внутри корпорации между хозяйствами - безналичные после осуществления поставки. Федеральные налоги с хозяйств корпорации за поставки продукции вне корпорации производит банк корпорации, компенсируя долги федерального Правительства.
2. Совет корпорации является собственником бюджета развития корпорации, однако не имеет права расходования их без инициатив первых руководителей хозяйств, успешно прошедших производственно-финансовую экспертизу.
3. Первый руководитель хозяйства получает статус собственника бюджета плановых расходов, выделенного хозяйству банком и Советом корпорации.
4. Забота первого руководителя хозяйства - хозяйственная деятельность, забота о человеке - обязанность выборных органов местного значения.

   Вспомогательные меры.
   Есть опасения противодействия некоторых первых руководителей хозяйств и новых собственников общественно значимой собственности. Для нейтрализации этого необходимо пересмотреть в рамках закона по каждому хозяйству результаты приватизации для выявления допущенных нарушений действующего законодательства и восстановления справедливости.
   Цель корпорации и ее подразделений.
   Самая прогрессивная и истинная цель корпорации и ее подразделений - постоянное повышение эффективности использования ресурсов. Системы корпорации - банковская, налоговая, оплаты труда, ценообразования, концентрации финансов, прибыли и бюджета развития, денежных средств, позволяют сформировать оптимальные производственные отношения как внутри корпорации, так и в  каждом  ее подразделении.
   Стратегические цели - подъем производства, подъем жизненного уровня населения, работающего в корпорации при максимально возможной социальной справедливости.

   Необходимые мероприятия.
1. Учредить Совет областной корпорации.
2. Учредить единый банк корпорации со своими отделениями и филиалами по области.
3. Учредить единый орган снабсбыта корпорации.
В состав корпорации могут входить хозяйства любой формы собственности, любого уровня  рентабельности, любого назначения.

   Система оплаты труда.
   Банк корпорации вводит свою систему оплаты труда, так как он является собственником бюджета плановых расходов корпорации, оплачивает все плановые расходы всех подразделений. Система оплаты труда - одна из важнейших систем, определяющих производственные и денежные отношения как юридических, так и физический лиц. Пример - разработанная система оплаты труда в наркобизнесе, принятая в страховых и около медицинских организациях всего мира. Кроме системы оплаты труда нет никаких действенных рычагов. Система оплаты труда должна быть в корпорации  оптимальной.

   Основные принципы корпорации.
1. От каждого желающего работать в корпорации добросовестный труд и способности повышать эффективность использования ресурсов, каждому за добросовестный труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности пропорционально персональному научному, техническому или организационному вкладу с учетом качества новшества и вида полученной прибыли или иного положительного эффекта.
2. Прибыль корпорации - только за счет внешних получателей.

   Прогнозы.
1. Реакция федеральной Власти - нейтральная.
2. Развитие корпорации - быстрое.
3. Широкая поддержка населением.
4. Возможность охвата других территорий.
5. Путь правильный, поскольку предложение базируется на реальной действительности, научном анализе и выявленных тенденциях эволюции общества.

Р.S.  1. Решение должно вписываться в действующее законодательство, не противоречить ему.
         2. Решение должно быть на первый взгляд не новым, новизна не должна быть заметна сразу же.
         3. Решение должно казаться организационно-техническим.
         4. Как федеральная Власть, так и политические оппозиционные партии не должны усмотреть в предложении крамолу.
         5. Для страховки необходимо юридически грамотное оформление принятия на роботу (для избежания судебных разбирательств по оплате труда и увольнению).
         6. В помощь- выявление случаев нарушений законодательства, допущенных при приватизации, выявить конфликты, обращения в суд, злостную неуплату налогов, неудовлетворительную работу - низкий товарооборот, криминал, сокрытие доходов, случаи банкротства.
         7. Своевременность предложения.
         8. Никакой рекламы и шумихи.
Положение о хозяйственной корпорации Свердловской области
Устав банка хозяйственной корпорации
Устав Совета директоров хозяйственной корпорации
Устав органа снабсбыта хозяйственной корпорации
Устав хозяйства корпорации
Типовой договор о найме на работу

Кто понадобится для разработки документации?
Кандидат на пост председателя Совета хозкорпорации
Кандидат на пост председателя правления банка хозкорпорации
Финансист
Банкир
Юрист
Специалисты по
ценам
промышленности
сельскому хозяйству
транспорту
оплате труда
налоговой системе
снабжению  и сбыту
госимуществу
торговле

ОСОБЕННОСТИ  КОРПОРАЦИИ
1. Корпорации могут быть
Районные
Городские
Областные
Межобластные
Республиканские
Межреспубликанские
Межгосударственные
2. Учредитель имеет возможность сохранить и упростить налоговую систему  СВОЕГО  уровня, погубив все остальные.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ  ДОКУМЕНТЫ
1. Хозяйственно - финансовый паспорт хозяйства.
2. Устав хозяйственной корпорации.
3. Устав Совета директоров корпорации.
4. Устав банка  корпорации.
5. Устав органа материально - технического снабжения и сбыта продукции корпорации.
6. Устав хозяйства корпорации.
7. Права и ответственность первого руководителя хозяйства корпорации (его подразделе¬ний).
8. Заявление о приеме на работу.
9. Система оплаты труда работающих в корпорации.
            10. Система ценообразования.
            11. Финансовая схема корпорации -  налоги всех уровней, бюджет плановых расходов промышленности и сельского хозяйства, связи, строительства и транспорта, накладные расходы, накопление на выплату вознаграждений, страхование,
            12. Налоговая система. 
            13. Отчетность
А. Внутренняя
            - расход бюджета плановых расходов,
            - в том числе - фонд оплаты труда,
            - расход бюджета развития,
            - расход на непредвиденные нужды,
            - выплаты вознаграждения,
            - по технике безопасности,
            - оплата дней нетрудоспособности,
            - численность работающих,
            - доходы от неосновной деятельности.
Б. Государственная
            14. Бюджет плановых расходов подразделений корпорации (особенности бюджета плано¬вых расходов транспорта, строительства и связи).
            15. Исполнение налогов.
            16. Долги.
            17. Хозяйственно - финансовый отчет.
            18. Отпуск продукции и услуг подразделениям корпорации.
            19. Отпуск продукции и услуг сторонним организациям и хозяйствам.
            20. Отчет по прибыли.

          ФИНАНСОВАЯ  СХЕМА  ХОЗКОРПОРАЦИИ

    ПОКАЗАТЕЛИ     ИСТОЧНИКИ  ПОЛУЧЕНИЯ             СОБСТВЕННИК
Страховой фонд Часть доходов от продажи товаров и услуг сторонним потребителям Банк корпорации
Прибыль доходы от продажи товаров и услуг сторонним потребителям Банк корпорации
Содержание банка, совета  корпорации и  органа снабсбыта Фактические расходы, отнесенные по хозяйствам пропорционально объемам доходов хозяйств - часть доходов этих хозяйств Банк корпорации
Бюджет  развития корпорации доходы всех хозяйств от продажи  товаров и услуг сторонним потре¬бителям Совет корпорации с правом  расхода только под инициативы  первых руко¬водителей подразделений корпорации, успешно прошедших хозяйственно  - финансовую экспертизу
Средства на выплату  дивидендов Часть доходов от продажи товаров и услуг сторонним потребителям Максимальный  процент от  чистой прибыли определяет учредитель, соб¬ственник - Совет корпорации.
Накладные расходы Разумные минимальные расходы, утвержденные Советом и банком корпорации. Включаются в цену всех товаров и услуг Относятся к бюджету плановых  рас¬ходов подразделения  - собственник  -  первый руководитель хозяйства.

          СХЕМА  УПЛАТЫ  НАЛОГОВ


               ВИД   НАЛОГА       ИСТОЧНИК СРЕДСТВ           ПЛАТЕЛЬЩИК
Федеральные налоги доходы от продажи товаров и услуг сторонним потребителям Банк корпорации в виде части бюджета развития за минусом долгов федеральной Власти подразделениям корпорации, но не более фактически соб¬ранных средств на эти цели
Налоги уровня учредителя (уч¬редителей) Часть доходов от продажи то¬варов и услуг сторонним потре¬бителям  или часть всех дохо¬дов хозяйств от продажи това¬ров и услуг - решает учреди¬тель (учредители) Выплачивают хозяйства или банк корпорации - по решению банка корпорации.
Другие налоги Часть доходов от продажи то¬варов и услуг сторонним потре¬бителям Выплачивает  банк корпорации

          ОЖИДАЕМЫЕ  ЭФФЕКТЫ

   1. Совокупность всех производственных отношений внутри хозяйств и подразделений корпо¬рации, а также внутри корпорации - банковские, финансовые, кредитные, налоговые, цено¬вые и денежные юридических и физических лиц, а также нулевая или отрицательная рентабель¬ность хозяйств внутри корпорации - является оптимальной, несмотря на порочность  государствен¬ных систем, формирующих  производственные отношения в государстве. Это - залог наивысшей эффективности хозяйствования, постоянного повышения эффективности использования ресурсов.
   2. Оптимальная система оплаты труда повышает жизненный уровень работающих в корпора¬ции и их семей, социальную справедливость, интенсифицирует труд и повышает степень использования основных средств, раскрывает научные, технические и организационные способно¬сти каждого работника, стимулирует повышение образования и квалификации работающих, добро¬совестность выполнения своих обязанностей, соблюдение технологической  и производственной дисциплины.
   3. Комплекс прав и вся полнота ответственности  первого руководителя хозяйства делают  его независимым ХОЗЯИНОМ от собственников средств производства товаров и услуг.
   4. Проблемы простого воспроизводства  больше не существуют. Спад производства стано¬вится невозможным.
   6. Уменьшение финансовой зависимости от Центра, необходимости иностранных инвести-ций, возможность самостоятельного развития.
   7. С развитием корпорации по мере вовлечения  новых хозяйств растет не только финансо¬вая, но и политическая независимость региона.
   8. Снижение положительной и относительной  прибыли, получаемой внутри корпорации,  соот¬ветственно до нуля и минимума, постоянный рост абсолютной прибыли - вот голубая мечта прогрессивных экономистов.
   9. С каждым годом количество уходящих из региона денег в Центр уменьшается.

       ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

   Любое другое объединение, использующее известные в мире способы хозяйствования, не улучшают производственные отношения, что обрекает его на прозябание. Только рожденный Вла¬стью Учредителя новый статус банка - собственник бюджета плановых расходов объединения и собственник казны его - по¬зволяет оптимизировать все производственные отношения юридических и физических лиц, что га¬рантирует развивающийся во времени успех.

                ПОЯСНЕНИЯ
   Появление нового общественного собственника общественно значимой собственности - фи¬нансов - является следующим эволюционным шагом  развития сообщества. И сделать этот шаг в состоянии только региональная Власть.
Необходимо также успешно пользоваться правами Власти:
1. Снижать рентабельность деятельности,
2. Контролировать цены,
3. Преследовать сверхдоходы и сверхприбыли,
5. Ограничивать личные годовые доходы граждан,
6. Препятствовать вывозу капитала за границу.
   В целях прекращения спада производства, повышения жизненного уровня населения, соци¬альной справедливости путем постепенного перехода к более прогрессивному корпоратив¬ному способу хозяйствования
1. Утвердить:
Положение о хозяйственной корпорации,
Положение о Совете хозяйственной корпорации,
Положение о банке корпорации
Положение о хозяйстве(подразделении) корпорации,
Положение об оплате труда в корпорации,
Положение о налоговой системе, о налогах
2. Учредить Совет корпорации .
3. Учредить банк корпорации  .
4. Разрешить хозяйственной корпорации осуществлять свою деятельность за  пределами области и страны.

      ОБОСНОВАНИЯ РЕКОМЕНДАЦИЙ
        ПО ПЛАВНОМУ ПЕРЕХОДУ НА БОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНЫЙ
                СПОСОБ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

   1. История сообщества свидетельствует о непримиримом противоречии интересов собствен¬ников общественно значимой собственности - получение максимальной любой (относи¬тельной, криминальной) прибыли и цели общества - постоянное повышение жизненного уровня на¬селения при максимально возможной социальной справедливости. В этой борьбе Власть всегда побеждает собственников, ограничивая возможность получения сверхприбылей и сверхдоходов. Для этого Власть шаг за шагом реализует свои права - право ограничения рентабельности, право контроля за ценами, право взимания  налогов всех уровней Власти, право ограничения личных до¬ходов.

   2. Широко  в мире используются всевозможные формы корпоративного способа хозяйствова¬ния, из которых  следует особо выделить способ хозяйствования в крупных  игровых центрах мира - например, в  Монте Карло, который характеризуется объединением в корпорацию всевозможных хозяйств различных собственников, различного назначения, различного уровня  рентабельности, единый банк корпорации выполняет функции главной бухгалтерии объединения, в котором своя система регулирования  уровня рентабельности,  своя система ценообразования, своя система распределения прибыли.

   3. Следует также отметить разработанную американским наркобизнесом систему оплаты труда, принятую во всем мире страховыми компаниями и при  реализации продукции около меди¬цинского производства, что доказывает исключительную важность системы оплаты труда в дости¬жении экономических результатов.

   4. Борьба Власти с собственниками  далеко не закончилась и следует полагать, что корпора¬тивный способ хозяйствования не исчерпал своих возможностей из - за относительно  бла¬гополучных производственных отношений в развитых странах.

   5. Используя  неудачный  опыт  социалистических стран, выделяя  полезное, следует ожи¬дать появление  новых общественных собственников - банк корпорации со статусом собственника бюджета плановых расходов корпорации, Совет корпорации со статусом собственника бюджета развития корпорации и органа  снабсбыта корпорации со статусом собственника продукции хо¬зяйств корпорации.

   6. Легкость формирования хозяйственной корпорации Властью любого уровня без кон-фликта с федеральными и другими структурами.

   7. Высокая эффективность корпоративного хозяйствования с новыми функциями банка, Со¬вета корпорации, органа снабсбыта и новыми статусом и правами первых руководителей хозяйств, с оптимальной  системой оплаты труда.

   8. Цель корпорации, ее подразделений и хозяйств - постоянное повышение эффективности  использования  ресурсов.

   9. Основные принципы хозяйственной корпорации:
9.1. От каждого желающего работать в корпорации добросовестный труд и способно¬сти повышения эффективности использования ресурсов, каждому за труд с учетом ква¬лификации, условий и количества труда и за реализованные способности повышения эффективно¬сти использования ресурсов пропорционально персональному научному, техническому или орга¬низационному вкладу с учетом вида прибыли и качества использованного новшества.
9.2. При поставках продукции  и услуг внутри корпорации рентабельность хозяйств и корпорации в целом - нулевая.
9.3. Прибыль формируют только за счет отпуска продукции и услуг сторонним хозяй¬ствам.
9.5. Банк корпорации осуществляет страхование хозяйств  и граждан.
9.6. В цену входят  разумные накладные расходы и расходы по выплате вознаграж¬дений за использованные новшества, а также налоги, выплачиваемые непосредственно  хозяйствами - не выше уровня учредителя.
9.7. Банк централизовано выплачивает налоги выше уровня учредителя и самостоя¬тельно устанавливает уровень оплаты труда базового рабочего и первого руководителя хозяйства, подразделения, исходя из местных условий.
9.8. Первый руководитель хозяйства - собственник бюджета плановых расходов хо¬зяйства, утвержденного банком корпорации. Совокупность прав и ответственности первых руково¬дителей соответствуют комплексу прав и ответственности ХОЗЯИНА.
   10. Для формирования хозяйственной корпорации необходимо реализовать права Власти уч¬редителя.

   11. Банк корпорации оплачивает все расходы хозяйств и подразделений в пределах их бюд¬жетов плановых расходов (простое воспроизводство) и изымает все доходы. Каждое хозяй¬ство имеет свой расчетный счет, валютный и счет бюджета развития.

   12. На первом этапе формирования хозяйственной корпорации орган снабсбыта все равно желателен с ограниченной номенклатурой.

   13. Необходимо реализовать власть учредителя  для формирования корпорации из тех не¬больших хозяйств, которые получают доходы от власти  и от населения - школы, больницы, город¬ской транспорт, а также допустивших нарушения при приватизации, должники по налогам, почти банкроты, имеющие затяжные конфликты с трудовым коллективом,  имеющие задолженность по зарплате, характеризующиеся низкой  производительностью, низким товарооборотом. Наиболее целесообразно объединять хозяйства, расположенные на одной технологической цепочке.

   14. При уплате федеральных налогов банк учитывает задолженность Власти выше уровня учредителя.

ДОПОЛНЕНИЯ ПО КОРПОРАЦИИ

   По ценообразованию.
   Предусмотреть вознаграждение за использование новшеств. Отдельно - дающие экономи¬ческий эффект у следующего изготовителя  или у населения, а также при ином положи¬тельном эффекте.
   Классифицировать изобретения  по  пионерным, использованным первый раз, кто владелец патента - само хозяйство, чужое хозяйство, просто авторы, иностранный патент, разделить условия вознаграждения  по  количеству авторов, выделяя первого и второго.

Отчетность.
1. По использованию новшеств, по закладке в цену вознаграждения.
2. Расход материально -  технических  ресурсов.
3. Использование людских ресурсов.
4. Использование денежных  ресурсов.

По статусу
Банк корпорации, Совет корпорации, орган снабсбыта  корпорации - вновь учреждаемые юри¬дические лица - не являются правопреемниками каких - либо юридических лиц.

По оплате труда
Ограничение годового личного дохода в зависимости от вида прибыли или иного положитель¬ного эффекта, количества новшеств для авторов, качества новшеств.

По  общественным  собственникам
Бюджет плановых расходов и бюджет развития требуют отдельных независимых друг от друга собственников, что не только упрощает количественную оценку  эффективности их исполь¬зования, но и исключает ошибочное использование средств.

По изменению  доли собственности
Вкладывая средства из бюджета развития корпорации в какое - либо хозяйство, Совет корпо¬рации тем самым изменяет долю собственности в этом хозяйстве в свою пользу. Если вна¬чале создания корпорации Совет корпорации не имеет своей собственности, то с течением вре¬мени получает ее, преимущественно в виде активных основных средств производства товаров и услуг. Эта собственность - собственность Совета корпорации, но не его членов.

По экономике
Экономика страны, региона есть совокупность всех производственных отношений юридиче¬ских и физических лиц и государственная или региональная система ограничения рента¬бельности различной деятельности. Производственные отношения внутри хозяйства формирует собственник, исходя из технологических требований, внешние по отношению хозяйства и часть внутренних (часть денежных отношений физических лиц) - банковские, финансовые, кредитные, ценовые, налоговые, таможенные  формирует Власть страны и региона.
Если ВСЕ производственные отношения и система ограничения рентабельности рацио¬нальны - экономика на подъеме. Порочность хотя бы одного элемента из указанных ведет к спаду производства.

По политической экономии
   Суть политической экономии заключается в развитии понятия “СОБСТВЕННИК”. Эволюцион¬ный и революционный пути становления и развития  ОБЩЕСТВЕННОГО  СОБСТВЕН¬НИКА - есть путь развития общества и сообщества в целом.

По эволюции общества
   Развитие общества идет по направлению образования общественных собственников сна-чала бюджета развития  корпорации, затем бюджета плановых расходов корпорации, далее собст¬венник бюджета развития корпорации становится совладельцем средств производства товаров и услуг, уменьшая  долю собственности частных лиц путем вкладывания средств в развитие хо¬зяйств, как своих, так и прочих, в том числе и иностранных и находящихся  на территории любого государства, многочисленные  корпорации сливаются в единую корпорацию, затем происходит объединение корпораций разных стран, банк превращается в единый  государственный банк с функциями Минфина, Совет  огромной корпорации делится на территориальные  выборные органы с разделом собственности по ее значимости,  местные выборные органы получают право устанав-ливать розничные цены, в результате чего хозкорпоративный способ хозяйствования сначала плавно переходит в правильно организованный  госсекторный способ хозяйствования, затем в со¬циалистический.

По ответственности первого руководителя хозяйства
   Перерасход бюджета плановых расходов по  любой причине делает его должником, что обя¬зывает первого руководителя хозяйства вернуть задолженность, при этом оплата его труда уменьшается на 15%.

По ответственности за ошибочное  использование бюджета развития
   Невыполнение расчетной эффективности или неполучение другого ожидаемого положитель¬ного эффекта влечет ответственность первого  руководителя Совета корпорации, экспертов и ини¬циаторов использования данного новшества путем перевода их в разряд должников.

   ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ
   В сложившейся на сегодня в стране обстановке отобрать власть какой либо политической партии невозможно. Есть более длительный, но верный путь к победе прогрессивных сил - это создание и быстрое расширение хозяйственных корпораций, ассоциаций, объединений с СОБСТ¬ВЕННЫМ банком, собственным органом снабжения и сбыта, с собственной системой ценообразова¬ния при внутренних поставках и при отпуске товаров и услуг работникам корпораций, со своей про¬грессивной системой оплаты труда Это позволит: резко снизить налоговое бремя, что с одной сто¬роны будет постоянно ослабевать Власть, с другой стороны поднимать промышленность и сель¬ское хозяйство. Это незамедлительно начнет постоянно повышать уровень жизни работающих в корпорации и их семей. Все внутренние  поставки в корпорации и продажа товаров и слуг населе¬нию не обкладываются налогами, так как переходят в разряд внутризаводских, а налоги за по¬ставку товаров и услуг за пределы корпорации уплачивает банк, что позволяет вернуть долги Вла¬стей всех уровней.

   Предлагаемый корпоративный способ хозяйствования есть дальнейшее развитие мирового опыта, как зарубежного, так и отечественного. Банк становится собственником бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации, а Совет корпорации становится собственником бюджета раз¬вития. Это - высшая ступень развития корпоративного способа хозяйствования - прообраз госсек¬торного способа хозяйствования.

   Власть не может препятствовать учреждению Совета корпорации.

   Цель корпорации в целом и всех его хозяйств - постоянное повышение эффективности ис¬пользования ресурсов, все внутренние системы (банковская, ценообразовательная, налоговая, оп¬латы труда) построены оптимально для обеспечения достижения этой цели. Внутри корпорации Власть не имеет возможности препятствовать развитию и процветанию новых банковских, кредит¬ных, денежных, валютных, ценовых и других отношений между всеми подразделениями корпора¬ции. Образованные корпорации в различных городах, областях и регионах имеют тенденцию объе¬динения в единую корпорацию. Рост жизненного уровня работающих в корпорации и их семей - пропаганда фактом пути выхода из затянувшихся кризисов даже в условиях неприятия оппозици¬онными партиями прогрессивной государственной идеологии.
547 Эволюция собственности
   Имеется в виду общественно значимая собственность, могущая приносить прибыль и/или  управлять общественными процессами.

   Всем известны всевозможные пассивные и активные основные средства производства товаров и услуг, земля, акватории, недра, флора и фауна, атмосфера, космос, власть и структурные подразделения ее, бюджет, казна страны, денежно-платежные ресурсы, страховой фонд, хозяйства, силовые структуры, МЧС, наука, связь, транспорт, строительство и прочие отрасли страны.

   Большинство собственностей возникло давно, некоторые - около 100 лет назад. Можно смело предположить, что все собственности стали известны. То есть эволюция собственностей – появление новых по качеству и по назначению закончилась. Дальше они развиваются только количественно.

   Все собственности государства подразделяются по уровням значимости от общегосударственной до местной с подразделениями, а также на категории единой, неделимой и несовместимой компетенции.

   Собственность общегосударственного значения, земля и водные акватории совладельцев не имеют.

   Власть – особый вид собственности, не терпящей совладельцев, но нуждающаяся в  разделении по значимости от общегосударственной до местной с подразделениями, а также на категории единой, неделимой и несовместимой компетенции. Это есть принцип построения оптимальной структуры власти в государстве – гарантия отсутствия дублирования, пересекаемости ее по горизонтали и вертикали, и высокой эффективности.
 
   Власть зиждется на своей собственности и ограничена ею. Власть, основанная на силе, общественно опасна, некомпетентна, неэффективна и, как правило, неограниченная ничем.

   «Новые» собственности – бюджет плановых расходов и бюджет развития во всех странах на уровне государственной власти не работают – только в акционерных обществах. Это нарушение требования эволюции общества – «все собственности должны работать». Неработающие собственности – источник неэффективности управления страной.

   Каждая собственность должна иметь собственника узкой компетентности управления и использования своей собственности – это второе требование эволюции общества.
548 Эволюция собственника

Этапы         Характеристика собственника.   Характеристика  способа хозяйствования
1. У каждого хозяйства - собственник - частное лицо, выполняющее функции ХОЗЯИНА и имеющий статус юридического лица. Капиталистический способ, начальный этап - отсутствует роль государства в формировании внешних по отношению хозяйств отношений
2. Собственник хозяйства - выборный орган из числа  совладельцев - юридическое лицо - собственник бюджета  развития хозяйства. Первый руководитель хозяйства обладает комплексом прав, функций и ответственности ХОЗЯИНА, является собственником бюджета плановых расходов хозяйства.
Собственник бюджета плановых расходов страны - парламент. Капиталистический способ, следующий этап. Более эффективен и характеризуется уменьшением прав совладельцев. Государство формирует внешние по отношению хозяйств производственные отношения - банковские, финансовые, кредитные, ценовые, налоговые и вводит государственную дифференцированную систему ограничения рентабельности различных сфер деятельности.
            Все это вызвано появлением нового собственника - коллективного органа хозяйства.
3. Различные собственники различных хозяйств, объединенные единой продукцией или единой целью - получение максимальной  прибыли и единым банком.
Совет корпорации - собственник бюджета развития корпорации.
По мере расходования бюджета развития изменяется доля собственности в пользу Совета корпорации. Первые руководители хозяйств - имеют статус ХОЗЯИНА. Капиталистический способ, корпоративный способ хозяйствования, более высокий этап развития капиталистического способа хозяйствования, более эффективен.
              Этот этап развития капиталистического способа хозяйствования также вызван появлением нового общественного (выборного) собственника бюджета  развития корпорации, хозяйства  которой сформировали своей работой свои бюджеты развития, но лишены их расходовать по своему усмотрению.
               Происходит дальнейшее ограничение прав собственника.
4. Различные собственники различных хозяйств, объединенные единой целью - повышение эффективности использования ресурсов и единым банком. Банк - собственник бюджета плановых расходов корпорации, фонда страхования и единый плательщик федеральных налогов. Совет корпорации - собственник бюджета развития.
Орган снабсбыта корпорации - собственник продукции корпорации.
Получение максимальной прибыли за счет сторонних хозяйств. Капиталистический способ, хозкорпоративный способ - высшая стадия капиталистического способа хозяйствования. Эта стадия развития капиталистического способа хозяйствования более эффективна предыдущих. Эта стадия развития вызвана к жизни порочными производственными отношениями в государстве, высокими налогами и обусловлена появлением нового общественного (выборного) собственника - банка хозкорпорации - собственника плановых расходов хозкорпорации.
5. Отсутствие собственников  всей общественно значимой собственности Элитно - коммунистический способ. Тупиковая ветвь развития общества - отсутствие собственников и совладельцев недопустимо.
           Низкая эффективность использования ресурсов. Порочные производственные и бюджетные отношения. Права собственников  захватила государственная элита.
6. Отсутствие собственников финансов страны, денег, валюты, иностранных займов, фабрик Госзнака и монетных дворов, бюджета плановых расходов. Элитно - демократический способ. Попытка модернизации предыдущего способа хозяйствования. Также неэффективен. Тупиковый путь развития. 
7. Собственники всей общественно значимой  собственности - выборные органы всех уровней, Госбанк, Комитет по интеллектуальной собственности и орган снабсбыта, личные собственники неделимых и несовместимых частей общегосударственной собственности - первые руководители отраслей и ведомств. Истинный госсекторный способ хозяйствования, переходящий в социалистический  способ, являющийся развитием хозкорпоративного способа хозяйствования.

549 Идеологические элементы страны и их развитие
   1.СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЕМ.
1.1.Самая старая – религиозная (борьба с инакомыслием) – весьма эффективна, имеет место в религиозных государствах и псевдо социалистических странах. В цивильных странах всегда наготове (в резерве).
1.2.При становлении капитализма банкирами была разработана «денежно капиталистическая» система: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Обе системы порочны, но живучи, эффективны в комплексе с вспомогательными мерами (ограничение политического образования населения и  формирование общественного мнения только силами власти, так как руководство оппозиционных политических партий куплено властью), все власть и капитал имущие – союзники. 
1.3.Разработана оптимальная система управления населением – «денежно госсекторная»: от  каждого желающего работать в госсекторе экономики - добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому за выполненный труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному научному, техническому или организационному вкладу в зависимости от вида полученной прибыли.

   2.СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ СТРАНЫ.
2.1.До сих пор ни в одной стране нет системы управления экономикой. В псевдо социалистических странах командно-административная система низкой эффективности использования ресурсов: к такому-то сроку любой ценой.
2.2.Разработана оптимальная система управления экономикой страны, она же и система управления населением – денежно-госсекторная с единой государственной системой оплаты труда за труд и за эффект от него, которая не только обеспечивает социальную справедливость, но и обеспечивает достижение цели общества – постоянное повышение эффективности использования ресурсов.

   3.КРЕДИТНАЯ СИСТЕМА.
3.1.До сих пор во всех странах за исключением псевдо социалистических государств кредитная  система в интересах отечественных, чаще иностранных собственников капитала. В псевдо социалистических государствах – неразрешимая проблема из-за низкой эффективности использования ресурсов.
3.2.Впервые в мире разработана государственная кредитная система в интересах страны, основанная на специальных функциях и задачах Банка госсектора экономики.

   4.КАЗНА СТРАНЫ.
4.1.Во всех странах испокон веков казна была и есть в прямом или окольном распоряжении власти. Анализ выявил недопустимость этого, так как это обеспечивает стабильность порочной власти, покупая себе активных союзников и защитников власти. Только на этом держится порочный «денежно капиталистический» способ управления населением в цивильных странах. Казна страны БЕСХОЗНА, следствие чего – свободный ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты.
4.2.Разработана КЛЮЧЕВАЯ политическая реформа – учреждение Банка госсектора экономики страны с важнейшими политическими особенностями: руководитель Банка на время его работы по найму имеет статус собственника казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства, в пределах своей компетенции имеет законодательные функции.

   5.БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА.
5.1.Во всех странах за исключением псевдо социалистических государств банки частные с различной величиной рентабельности. В цивильных странах ВСЕ банки с заоблачной рентабельностью частные, коммерческие, независимые от власти (в том числе и Центробанки) и имеют право ввоза и вывоза капитала.
5.2.В псевдо социалистических странах банки с нулевой рентабельностью, зависимые от власти.
5.3.В США и Евросоюзе печатные станки не подчинены Правительству.

   6.ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА.
6.1.Во всех цивильных капиталистических странах рентабельность банковской деятельности НЕ ОГРАНИЧЕНА, из-за чего комплекс производственных отношений ПОРОЧЕН. Это власти называют «невмешательством государства в экономику страны», что плохо кончается – страны  превращаются в страны-потребители, теряют все виды независимости и переживают все виды кризисов. Зато власть стабильна.

   7.СТАБИЛЬНОСТЬ ВЛАСТИ.
7.1.Стабильность власти обеспечена во всех странах насильственным и/или денежно-капиталистическим способом управления населением, порочной избирательной системой (голосование по спискам), ограничением политического образования населения, формированием общественного мнения только властью, обманом, ложными пустыми обещаниями, лозунгами и призывами. 
7.2.Банк госсектора экономики способ достижения стабильности власти меняет: стабильность ее теперь зависит от постоянного развития страны.

   8.ПОЛИТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.
8.1.Политическая структура государственной власти во все странах ПОРОЧНА, в силу чего крайне НЕЭФФЕКТИВНА, так как в своем развитии отстала от развития собственников. До сих пор государственная власть не разделена по вертикали от общегосударственной до местной с подразделениями и на категории единой не делимой и несовместимой компетенции, при этом не определены СОБСТВЕННИКИ частей и категорий власти.
8.2.Давно разработано оптимальное разделение государственной власти и передано и во власть, и в РАН, и руководителям политических партий и объединений, ведущим журналистам. Воз поныне там.

   9.ВСЕ СТРАНЫ МИРА В ЗАСТАРЕВШЕЙ ПРЕДРЕФОРМЕННОЙ СИТУАЦИИ И ПОРАЖЕНЫ ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ КРИЗИСОМ.
9.1.Усилиями власти всех стран предреформенная ситуация и идеологический кризис переведены в разряд хронических заболеваний общества.

   10.НАДГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИНАНСОВАЯ И СИЛОВАЯ ВЛАСТЬ.
10.1.В мире две таких власти. Главная международных финансовых магнатов со своей армией НАТО охватила все цивильные страны, вторая молодая без армии - Правительство Евросоюза.
10.2.Это паразитирующие образования, основанные на обмане и хорошем политическом образовании. С каждым днем они богатеют и наращивают свое вредоносное влияние.
10.3.Ни одна страна никаких действенных мер против этих двух сил не принимает – личные интересы Правителей выше общественных.
10.4.Политические меры разработаны и переданы по назначению. Воз поныне там.

   11.НАСЕЛЕНИЕ.
11.1.За  последние 30 лет роль населения выросла до ВЕДУЩЕЙ, а роль власти стала ВЕДОМОЙ. Власть всех стран это быстро поняла, население пока не осознало. Нет оппозиции, нет лидера.
11.2.Выход в политическом самообразовании населения – к услугам только интернет.
550 Желающих лишку, а легко ли быть Президентом России?
   По силе ли амбиции у желающих порулить? Ведь Россия явно не подарок! Судите сами.

Вот самые крупные проблемы:
1.устаревшая система управления населением (денежно-капиталистическая) – исключительно затратная, постоянно генерирует социальную напряженность, отток умов и капитала, даже нефть и газ не компенсирует потери. Необходимо заменять на более совершенную;
2.отсутствует система управления экономикой страны – последствия известны, необходимо учреждать государственный орган управления экономикой;
3.отсутствует кредитная система в интересах страны – экономика страны без нее немыслима. Необходимо вводить ее;
4.казна страны бесхозна – неэффективная трата денег. Необходима политическая реформа по учреждению собственника ее;
5.банковская система работает ПРОТИВ страны – необходима политическая реформа;
6.финансовая система не работает – порочные производственные отношения – «невмешательство государства в экономику страны» - необходима политическая реформа;
7.стрктура власти требует политическую реформу;
8.в стране старейшая предреформенная ситуация и политический кризис – население политически не готово к реформе;
9.страна все еще обязана выполнять кабальные финансовые и политические обязательства Б.Ельцина;
10.без активной помощи населения все эти недостатки не преодолеть.

   Обратите внимание на весьма прискорбный факт: это крупнейшие из многочисленных крупных проблем России. Кто из кандидатов в Президенты четко ответил, что и как он собирается решить хоть ОДНУ из этих шарад? Никто! Кроме критики, лозунгов, планов в конкретных цифрах и по годам, призывов ничего не было! Вот это и есть идеологический кризис в полный рост.

   Стало быть, все кандидаты собирались сохранить статус-кво. А в этом В.Путину конкурентов НЕТ.

   Чем заняты ученые политических наук страны – преподают на личном примере «как делать деньги». Успехов им!
551 В.Путин начал реформировать государственную власть
   Задача архиважная. Насколько структура власти будет ближе к оптимальной зависит ее развитие, которое намного отстало от развития собственников. 

   Государственная власть до сих пор во всех странах довольно дорогая, малоэффективная часть государственного сектора экономики. Но самое главное, власть давно выполняет все капризы собственников, законодательно закрепляя их интересы.

   Единственный рычаг власти в цивильных странах – деньги. А сегодня деньги в руках собственников. Какая  уж тут модернизация или развитие какой-то отрасли, если кредитная система в интересах собственников капитала, а не страны? 

   Горячие головы призывают к национализации банков. Даже главный коммунист страны, доктор наук Г.Зюганов в первых рядах глашатаев всю предвыборную компанию неоднократно призывал всех свернуть на ленинский путь. Последствия такого шага известны – паралич экономики, гражданская война с вмешательством новой Антанты. Зато лозунг понятен всем, исключительно популярен. Вот кого надо в Президенты! И восстановить еще и ГУЛАГ, тройки и ЧК, КПСС. Слава бывшему товарищу Зюганову, ныне миллионеру!

   Да и как среагирует международная финансовая мафия на невыполнение страной  финансовых и политических обязательств Б.Ельцина? Минимально – блокадой всех видов.

   При любых реформах то, что работает сегодня в стране должно продолжать работать. Не надо ничего ломать. И не только банкиров, но и собственников средств производства не надо раскулачивать. В стране есть три сектора экономики – частный иностранный, частный отечественный и государственный секторы экономики. И первейшая задача поднять госсектор – создать условия для его развития. Это реальная задача.

   И ничего не надо изобретать – уже 30 лет, как успешно в цивильных странах работает прообраз правильно сформированного госсектора экономики (прародитель – игровая индустрия).

   Госсектор экономики это не только вся гигантская структура власти, но и силовые структуры, МЧС, оборонная и космическая промышленность, государственные корпорации, связь, наука, обслуга  и другие хозяйства. К нему присосались как пиявки к дойной корове частные банки. И дело не только в замене их государственным банком госсектора, а и в расширении функций и полномочий Банка – Банк должен быть Государственным органом управления экономикой сначала Госсектора, затем всей страны. Руководитель Банка госсектора получает статус собственника казны страны и Законодателя в пределах его компетенции на время его работы по найму. И сразу же Банк госсектора формирует кредитную систему в интересах страны.  Все это уже отработано игровой индустрией.
   Банк госсектора – дело внутреннее и не нарушает обязательств Б.Ельцина.
   Будет Банк госсектора - структуру Государственной власти он оптимизирует сам. Президенту страны останется назначить министров.
552 Мы строим, строим, строим!
   Весь мир живет по лженаучной теории Вечного капитализма, и только Россия никак не выберет истинный путь. Все так, как сказал когда-то вождь мирового пролетариата – «Мы пойдем другим путем!».

   Сначала, конечно, рушили. Потом строили и снова ломали. Между тем и другим воевали нещадно. Людей положили уйму! Среди нас всегда были предатели и враги. Но последние десятилетия их стало больше. И качество их повысилось, и заокеанские друзья им помогают и деньгами и советом.

   Странно, но у капиталистов предателей мало, в сотни раз меньше, чем у нас, а врагов вовсе нет.

   Авторы теории Вечного капитализма изучили все науки, касающиеся человека и общества. Они преуспели в этом. У этой теории масса последователей, союзников и защитников. Правда,  последствия очень тяжелые и тяжесть их растет и растет – кризисы, войны, нищета и прочие болячки, но только не для авторов и соавторов. 

   Разница в том, что ОНИ строили по чертежам, а МЫ без них всю дорогу.
   Но самое поразительное то, что нашей любимой власти никаких чертежей и на дух не надо. Оказывается, что плохо для населения, для страны, хорошо для власти.

   К счастью, власть еще не последняя инстанция. В стране есть более мощная сила – население. Его общественное мнение – Закон для власти. Власть это давно знает. Население – нет. А чтобы в наших условиях сформировать общественное мнение надо две вещи: самостоятельно повышать политические знания и научиться отличать, что полезное нам вещают и что вредное.
553 Финансовая борьба в цивильных странах
   Финансовые системы во всех странах развивались стихийно. Были ДВЕ противоборствующие силы – банки и власть. Власть победила банки в религиозных странах, и банки победили власть в цивильных государствах. Борьба шла за казну страны. Испокон веков казна страны была у власти. Стабильность власти напрямую зависела от полноты казны.

   Но финансовые магнаты из разных стран, объединившись в международный клуб, разработали цельную теорию, стратегию и тактику ослабления власти всех стран и, в первую очередь, в финансовой сфере государств. На сегодня почти все цивильные страны следуют этой теории.

   Действенность этой антинаучной теории основана на политической малограмотности правителей, на жадности и жажде власти, на страхе ее потери, на обмане всех и вся, на политических диверсиях и военной силе – НАТО. Союзники авторов этой теории все собственники и капитала, и средств производства, и власти.

   Тактика авторов такова: ВСЕ банки независимо от их названия сделать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ – независимыми от власти, предоставить всем банкам и крупным хозяйствам право ввоза и вывоза капитала, получения иностранных займов, плюс свободное хождение иностранных  валют. Следующий шаг – вывести печатный станок страны из под власти. Пока этот шаг полностью реализован в США и частично в России.

   Цель финансовых магнатов – мировое господство. Успехи магнатов налицо. Никакая страна противостоять им не может, поскольку в каждой стране мощная их пятая колонна.

   Итак: банки успешно перетягивают казну себе, оставляя власть бедной. Но на самом деле банки перетягивают казны стран не себе, а финансовым магнатам.

   Истинная политическая наука указывает на неожиданный для всех ТРЕТИЙ истинный путь: казна страны должна быть САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ, то есть НЕЗАВИСИМОЙ от власти, иметь личного выборного СОБСТВЕННИКА и законодательные функции в пределах его компетенции на время его работы по найму с расширенными функциями и задачами, цель которого повышение эффективности денежно-платежных ресурсов страны. По сути, банк становится государственным органом управления экономикой страны (системы управления экономикой страны до сих пор нет во ВСЕХ странах).

   Это политическое решение заставляет власть свою стабильность обеспечивать постоянным развитием страны и подрывает силу финансовых магнатов. Но против этого решения власть и капитал имущих. Поэтому эволюция общества давно остановилась.

   Двинуть эволюцию назад может власть, вперед – только население. А население пока политически не созрело: во всех странах нет оппозиции.

   Подозрительно весьма благополучный Н.Стариков, как всегда, своей статьей помогает власти http://aftershock-2.livejournal.com/134354.html

554 Что такое напечатанные разноцветные бумажные деньги
   Имеются в виду те деньги, которые имеют свободное хождение у населения нескольких чужих государств. Это деньги (по убывающей) - США, Евросоюза, Англии, России, Китая и других.

   Цена этих денег в различных странах разная, но во всех странах существенно более нуля. Для стран и населения это резерв, запас. Деньги эти печатные станки производят для внешних нужд.   

   В силу этого, эти деньги не могут быть девальвированы относительно друг друга. Девальвация их относительно нефти выгодна США.

   Максимум взброса этих денег в чужие страны приходится на кризисы, при этом с каждым кризисом максимум растет как на дрожжах.

   Эти деньги свое шибко худое политическое дело делают при первом пересечении границы страны назначения. При повторном пересечении худого эффекта нет. Получается, что эти деньги стали вечными. Избавляться от них не надо.

   Получился замкнутый круг: кризисы, войны, теракты, стихийные и не стихийные бедствия, цветные «стихийные» революции и бунты и прочие бяки – займы иностранные, «помощь», принуждение к миру, насаждения «демократии», «покупка» чужой собственности за копейки, гибель населения и стран – рост богатства и военной мощи магнатов – и снова сначала.

   И все это продолжается многие десятилетия и развивается в полном соответствии с лженаучной теорией Вечного капитализма, разработанной финансовыми магнатами. Что лежит в основе этой непубликуемой долгоживущей все побеждающей теории? Отличные знания в политических науках, свойствах денег, особенно более развитых стран, свойство человека, как социального разумного животного, готового приспособиться к любым условиям жизни, пассивность населения при постоянном ограничении его образования в политических науках, жадность, жажда власти, страх потери ее, обман, политическая спекуляция, формирование нужного общественного мнения любыми способами вплоть до криминальных, верные союзники,  власть и капитал имущие, добровольные и покупные союзники-провокаторы, пассивность сытых ученых политических наук.

   Деньги, постепенно превращаясь в товары и услуги, в движимость и недвижимость, в роскошь и богатства, никуда не деваются, наоборот их количество на планете растет и растет, наращивая темп. Происходит перераспределение собственности и денег как внутри страны, так и в сообществе. И более всех выигрывают международные финансовые магнаты – авторы и соавторы теории Вечного капитализма, совершенствуя все время стратегию и тактику своей борьбы за мировое господство, за снижение численности населения на Земле.

   Отлично зная своего могильщика - население, магнаты, не жалея денег, особое внимание оказывают на политическое оболванивание населения всех стран. К их услугам множество активных помощников, которые формируют общественное мнение ЗА власть в своих странах.

   Уровень политических знаний населения во всех странах крайне низок. Это хорошо прослеживается по многочисленным разнообразным целям и требованиям возмущенной общественности. Сегодня впереди планеты всей население США – их политические требования намного грамотнее: «долой частные банки, долой ипотеку, долой войны!». Сравните – «за честные выборы!», «за народовластие!», «за демократию!» и пр. и др.

   Поднять уровень политических знаний населения крайне сложно – есть у каждого человека внутренние причины и внешние. К внутренним причинам относится свойство каждого, считать свои знания самыми правильными, так как бытие определяет сознательность, как говорят классики. Сюда же относится и приспособляемость человека к условиям жизни и принцип «своя рубашка ближе к телу». Человек в норме всегда доволен достигнутым благополучием, глядя на соседей. К внешним причинам относится полное отсутствие во всех источниках информации о  достижениях сообщества и их анализа в политических науках за 100 с лишним лет. Добавьте сюда отсутствие во всех странах оппозиции. Помощник только интернет.

   Все не так уж и сложно. Не боги горшки обжигают. Попадая в кризисную ситуацию, правители всех стран после обязательных пустых дебатов, направленных на создание нужного общественного мнения, обязательно прибегают к иностранным займам, кроме США, которые этой возможности лишены. Этот цирк для того, чтобы тяжесть кризиса возложить только на население, оградив собственников власти и капитала.

   А надо было бы власти, включая и себя, хорошо пощипать богатеев. И тогда бы кризис вмиг закончился навсегда. Но для этого надо отобрать у власти право получать иностранные займы с передачей его Госбанку – Банку госсектора. Но это решение для населения никак не доходит. У каждого своя причина отторжения.
555 Население и власть
Взаимосвязи в обществе. Все и вся в обществе взаимосвязано – определить ВСЕ связи – задача не из легких. Большая  часть связей легко прослеживается – ВСЁ зависит от власти. Это так и иначе и быть не может. Но есть пока тайная связь, выявить которую весьма затруднительно – она НОВАЯ.

   Возникла она всего 30 лет назад, когда собственники капитала достигли всего теоретически возможного – законодательно закрепили все свои способы честного отъема денег у населения: узаконили игровой  бизнес. Теперь собственники капитала могут развиваться только количественно, что они успешно и делают, создав самую мощную армию НАТО.

   Эволюция общества вступила в новую стадию. Если раньше ведущей силой эволюции были собственники капитала, а ведомой силой было население, то теперь ведущей силой стало население, а ведомой силой - власть.

   Силы явно не равные – население имеет низкий уровень политических знаний (заслуга власти, «оппозиционных» политических партий, ученых политических наук, СМИ и других  платных и добровольных журналистов и писателей).

   Есть и еще внешняя очень влиятельная сила – международные финансовые магнаты со своей армией НАТО. У них свой интерес – сделать капитализм вечным и подчинить себе весь мир, сократив население Земли на 2/3. Это они остановили эволюцию общества и сообщества.

   Власть всех стран свою зависимость от населения быстро поняла, как и магнаты капитала, а вот население всех стран пока свою новую роль не осознало.

   Население тогда становится силой, с которой власть вынуждена считаться, когда население становится способным выработать ЕДИНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ КЛЮЧЕВОЕ требование. Это требование: «учредить Банк госсектора – собственника казны».
 
   На сегодня ближе всех к истине население США – у них требование: «долой частные банки, ипотеку и войны».
   Кто против населения: все те, кто от перехода на «рынок» выиграл. Из них активных врагов около 12% взрослого населения. Для победы необходимо иметь активных сторонников от 10 до 12% взрослого населения. Но для этого необходимо повышение уровня политических знаний самообразованием с помощью интернета (других источников информации просто НЕТ - знания скрыты властью) и/или политическая партия перемен – политической реформы (ее тоже нет).
556 Эволюция общества – теория, которую не опровергнуть
   Если не сумели ее опровергнуть за 10 лет, то ее уже не опровергнуть никогда.

   Первым делом определил цель эволюции общества – постоянное повышение эффективности использования ресурсов.

   Изучая материалы, беседуя со специалистами, уткнулся в проблему – государственная собственность есть, а собственников ее нет, так как собственником может быть только человек или ОПРЕДЕЛЕННАЯ группа людей.

   Изучая акционерное общество, столкнулся с коллективным собственником и его трудностями. С трудностями акционеры на удивление справились быстро. Они определили новые собственности – бюджет плановых расходов хозяйства, бюджет развития, казна хозяйства, фонд страхования и учредили им собственников на время их работы по найму, определились с правами и ответственностью всех участников. Во всех источниках этой информации не было!

   Далее технологические корпорации. И здесь были новости, не такие существенные, но были. И опять во всех источниках ни слова.

   Настала очередь хозяйственной корпорации, охватывающая ВСЕ хозяйства огромного города и его пригородов. Здесь новость была сверх существенной: в состав корпорации был включен банк, который кроме предоставления обычных банковских услуг был полномочным органом управления экономикой корпорации. Для этого руководитель Банка получил статус собственника бюджета плановых расходов корпорации и всех его хозяйств, а также получил право законодательных функций в пределах его компетенции на время его работы по найму. Были новости и по бюджету развития – суммарный бюджет развития был собственностью Совета директоров. Эта новость не была последней: банк корпорации предоставлял безвозвратный и беспроцентный кредит хозяйствам корпорации за право участия в приросте прибыли хозяйства, не обогащаясь долей собственности. Кроме этого, банк ввел во всей корпорации оптимальную систему оплаты труда, которая стимулировала повышение эффективности использования ресурсов. Эта система не снилась даже коммунистам всего мира, у которых система оплаты труда более похоже на систему «нахаляву». И снова во всех источниках ни слова!

   Анализ выявил, что акционерные общества более 100 лет назад предложили миру прообраз истинной  бюджетной системы государства, а хозкорпорация – прообраз правильно организованного госсектора экономики.

   Обнаружилась и закономерность в развитии общества: появление новых по качеству собственностей, учреждение им собственников и включение тех и других в производственный процесс дают СКАЧОК эффективности использования ресурсов. Стало понятно, что замалчивание этих важнейших достижений не было случайным.

   Обнаружено и еще одна «случайность»: К.Маркс сделал важнейшее открытие о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства. Но волей судьбы оно было опубликовано не в Капитале, а в письмах К.Марса. И это открытие его было также никому не доступно. Мало этого, труды К.Маркса изучали, и изучает масса всевозможных институтов. И  до сих пор не была вскрыта его ошибка относительно прибыли строительства и технологического транспорта. Почему?

   Ответ один – это невыгодно международным магнатам – автором непубликуемой лженаучной теории Вечного капитализма, властям всех стран, ученым политических наук, защищающих свою сытую стабильность. Вот почему, несмотря на неоднократные поручения нашего Правительства РАН провести групповую научную экспертизу моей работе, за 10 лет заключения НЕТ. Политика – забота о своем личном благополучие.
   Осталось лишь эти новые ФАКТЫ внести в нашу многострадальную действительность. 
557 Почему все же рухнул СССР?
   Великий Сталин строил СССР по религиозному трафарету – система управления населением – религиозная. Это система устояла века и сегодня она жива и здравствует во всех странах:  если не основная (все религиозные государства), так резервная (все капиталистические страны). Во всех псевдосоциалистических странах и сегодня религиозная система управления населением. Эта система насильственная.
   От «денежно-капиталистической» системы управления Сталин отказался.

   Жизнь показала, что религиозная система исключительно жизнестойка и в любых условиях обеспечивает стабильность и власти и государства. Даже никакие войны ей не страшны.
   Так почему? Есть две причины.

   ПЕРВАЯ. Н.Хрущев поломал насильственную систему управления населением. Поломал, не заботясь об общественном мнении. Поломал, не разработав более прогрессивную систему. То есть поломал фундамент и несущие конструкции государства и ничем их не заменил. Страна сошла с рельс. Дальнейшие Правители своими политически неграмотными решениями страну доконали. Особо важные негативные последствия вызвали действия предателя М.Горбачева.

   ВТОРАЯ. На смену первого предателя пришел второй – Б.Ельцин со товарищами. Первый предатель получил от второго индульгенцию (прощение всех грехов) и обязательство сохранения его иммунитета перед Законом.

   Не в силах предложить населению политическую программу, направленную на вытаскивание страны из ямы, сомневаясь в победе на выборах и в стабильности власти после выборов, Б.Ельцин обратился за помощью к США. За непомерно большую цену и кабальные губительные для страны политические условия (см. ролик А.Караулова «Неизвестный Путин») Б.Ельцин получил требуемое: «денежно-капиталистическую» систему управления населением, «дикий капитализм», кабальные займы и прочие бедствия для страны.

   Профи из США предложили Б.Ельцину развалить страну. Предатель согласился. Чтобы реализовать этот план, надо было выполнить два условия, чтобы НЕ ИСПУГАТЬ СОДЕЛЬНИКОВ по развалу. По сути эти два условия уже были осуществлены М.Горбачевым при отделении прибалтийских республик. ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ: Россия берет на себя выплату всех иностранных долгов страны, провозглашая себя правопреемником СССР. Все долги были – результат политики М.Горбачева. ВТОРОЕ УСЛОВИЕ: при развале страны вести переговоры  только о разделе территории, забыв о совместно нажитой собственности (противоречит  международной юридической практике – аналог – развод супругов при развале семьи).

   Принято составить разделительную ведомость что отходит России, как правопреемнику СССР, и что остается «независимым». Вся собственность ОБЩЕСОЮЗНОЙ ЗНАЧИМОСТИ должна была быть в собственности России: это как минимум - оборонная и космическая промышленность и соответствующие сооружения, порты речные, морские, воздушные и космические, месторождения и металлургические и прочие заводы, недра, морские и воздушные суда.

   Это было бы СПРАВЕДЛИВО, но остановило бы развал СССР, так как содельники на это не пошли бы.
   Вот поэтому все наши соседи – наши враги, все наши враги – лучшие друзья.
558 В погоне за званиями или за истиной?
Мировой финансовый кризис: настоящее монетарное звено, упущенное Полом Кругманом. Мир по-прежнему спорит о том, кто виноват в возникновении мирового кризиса-2008. Одним из возможных «стрелочников» чаще всего называется Федеральная резервная система США. Так ли это? Можно ли в этом разобраться без прикрас и сантиментов? http://www.kapital-rus.ru/index.php/articles/article/174299/
   Толкачёв Сергей Александрович. В настоящее время является профессором и заместителем заведующего кафедрой политической экономии Государственного университета управления (ГУУ).

   Профессор далеко не одинок в изучении мировой финансовой действительности, преуспел в этом, как и многие добросовестные люди, и на базе полученных знаний может смело и удачно прогнозировать развитие ситуации в мире. Профессор уверен, что эта тема его работ вечна, как мир.

   На самом деле эта привычная, развивающаяся ситуация есть продукт человеческой деятельности. На заре становления капитализма тогда еще не очень богатые банкиры разработали лженаучную непубликуемую теорию Вечного капитализма. Эта теория была востребована всеми странами и полностью реализована. Весь мир живет по этой теории – исключение религиозные и псевдосоциалистические страны. Но и эти государства вынуждены ей следовать, так как торговля между странами – вещь объективная.

   У этой теории масса сторонников – все власть имущие и все собственники общественно значимой собственности, все ученые политических наук и все те, кто имеет постоянный доход от своей собственности либо от своего места работы.

   Теория постоянно совершенствуется, корректируется стратегия, тактика, разрабатываются новые политические, денежные, информационные и военные способы честного отъема ресурсов. Полезность этой теории странно однобока – только для власть и капитал имущим и их обслуге. Для населения всех стран от этой теории один вред и погибель: кризисы, войны, терроризм, революции и бунты, стихийные и не стихийные бедствия.

   Банкиры давно превратились в международных тесно сплоченных финансовых магнатов. Правда, среди них тоже не все гладко: норвежская верхушка пошла  войной на английскую.

   От этой теории страдает население всех стран. Магнаты отлично понимают, что их цель – мировое господство и сокращение населения Земли на 2/3 недостижима, так как население потихоньку просыпается от политической спячки. Поэтому они сколотили СВОЮ армию – НАТО – самую мощную на сегодня в мире, приняли меры по ограничению населения в политическом образовании. Точно установлено, что ученые политических наук скрыли от населения всех стран достижения сообщества в политических науках за 100 лет. Это действующий прообраз оптимальной государственной бюджетной системы, действующий прообраз оптимально организованного госсектора экономики и действующий прообраз государственной банковской системы.

   Во всех странах политической оппозиции НЕТ. Пока бесхозная казна страны в руках власти,  власть КУПИТ себе активных сторонников.

   Пользуясь БЕСХОЗНОСТЬЮ ресурсов страны от общегосударственного до местного значения, власть захватила право ими распоряжаться. Лечение одно – прообразы передового  превратить в жизнь, то есть заставить власть учредить госсектору экономики Банк госсектора.

   Можно ответить на вопрос в заголовке: в погоне не за знаниями, не за истиной, а за деньгами или за стабильностью своего кресла. Вот почему среди ученых политических наук всех стран такое единодушие.
559 Выборные органы управления – победа человечества
   Выборные органы всех уровней имеют свои исполкомы, а высшие выборные органы страны и республик Правительства, так как законодательную власть имеют только они, так как Закон действует на всей территории государства и не имеет никаких территориальных ограничений. Явно, что в этом Власть постаралась запудрить мозги населению. Но власть на этом не остановилась и ввела вертикали власти, главы районов городов, городов и областей и все с огромными администрациями, а у областных глав аж с Правительствами. Появились множество дополнительных министерств и ведомств.

   Что же произошло? Власть выборных органов ниже республиканских попросту отобрали и передали этим главам. При этом количество чиновников стало астрономическим, что нарушило и без того порочный баланс «население-нахлебники» в пользу нахлебников. Они – верные сторонники власти – всегда голосуют как один ЗА власть.

   Выборные органы всех уровней – коллективные собственники собственности своего уровня значимости. Используя ее, они получают средства для развития своего населения и территории. Однако власть все средства забирает себе и делит их по своему усмотрению. Этот принцип порочный – бюджетная зависимость выборного органа от «доброты» вышестоящего органа – исключает самоуправление выборных органов, что генерирует самостийность, внутренний терроризм, войны за независимость и развал страны.

   И все это длится десятилетия, потому что население это никак понять не может. 
Развитие выборных органов, как и государственной власти, как и общества давно остановила власть. А движущей силой эволюции стало население, которое имеет право потребовать от власти изменения порочной структуры государственной власти – учредить Банк госсектора. И все в стране начнет развиваться.

   Почему Банк госсектора – потому что его учреждение оставит власть без казны страны, власти придется не наращивать число чиновников, а развивать страну, добиваясь постоянного роста эффективности использования ресурсов.

   О какой собственности идет речь? Земля, водные внутренние и внешние акватории, недра, движимость и не движимость, объекты промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, связи, науки и культуры, прибыль, бюджет плановых расходов, бюджет развития, фонд страхования, казна страны – все это давно бесхозно и власть всей этой собственностью пользуется в СВОИХ интересах – для стабильности своего положения. Всю собственность надо разделить по значимости ее и передать выборным органам. Собственники средств  производства в частном секторе определены и это менее важно, чем остальная собственность. Речь идет о бесхозной собственности.

   Всю эту прорву работ выполнит Банк госсектора. Поэтому требование к власти ОДНО – учредить Банк госсектора.

   Прибыль, которая всех развращает и делает союзниками власти и финансовых магнатов,  сегодня также бесхозна. Принятое ее распределение – корень зла, основа капитализма, войн и всех остальных прелестей. Доступное жилье, бесплатное образование и здравоохранение остается мечтой и пустым лозунгом. Развитие страны может быть только за счет эксплуатации развитыми странами менее развитых стран. Если доход гражданина будет зависеть от его собственности, социальной справедливости никогда не будет.

   Доход гражданина должен зависеть от его труда и от эффекта от него. До тех пор, пока эта позорная действительность будет существовать, перехода на более прогрессивный способ хозяйствования быть не может.

   Теория развития общества решает эту проблему так – прибыль розничной торговли на территории данного выборного органа, имеющего население – сельские, поселковые и районные городов, принадлежит им. Кто может это осуществить? Банк госсектора. Ни В.Путин, ни Г.Зюганов, ни М.Прохоров, ни С.Миронов и прочие глашатаи этого сделать не могут. Обещать – да.

   Вдумайтесь в требование эволюции – «каждая собственность должна иметь собственника». Будет так, страна начнет свое развитие. Не будет – будет то, что сегодня – страна идет по наклонной.

   Все зависит только от населения. Не надо пустых и мелких требований. Это ничего не решит – пустая трата времени и сил. Выбирать губернаторов или назначать? Их всех вместе со всеми главами и вертикалью надо демонтировать. Но и это мелко. Хотели честные выборы – получили согласно нечестной избирательной системе. Поддержка  немцовых-навальных – потеря времени и  сил. Банк госсектора решает все.

   Нет собственника – захватывают право распоряжаться ею власть и частники – оплот порочной власти. Без населения никаких проблем не решить.

560 Толковым и талантливым россиянам, раскусивших вооруженную финансовую мировую систему
   Вы достигли впечатляющих успехов, о чем свидетельствует удачливость Ваших прогнозов. Эта система настоящий спрут, присосавшийся на теле сообщества.

   На заре становления капитализма еще не очень богатые банкиры разработали лженаучную непубликуемую теорию Вечного Капитализма, обеспечивающую стабильность власти при любых ситуациях, заменив насильственную религиозную систему управления населением  «денежно-капиталистической» с насильственной в резерве, основанную на жадности, жажде власти, страхе потери ее, обмане, лживой информации, ограничении политического образования населения. Банкиры организовали небывалый триумвират «банкиры-власть-ученые политических наук». К нему примкнули и религии в цивильных странах.

   Востребованность этой теории во всех цивильных странах строилась и строится на гарантии стабильности власти и личного обогащения наиболее активной части населения, в первую очередь капитал и власть имущих. Более 300 лет эта теория развивалась и сейчас развивается, корректируются стратегия и тактика, разрабатываются новые политические, денежные, научные и военные диверсии против менее развитых стран, создана самая мощная межгосударственная армия НАТО, финансируемая международными магнатами. Теория Вечного Капитализма с первых дней ее реализации стала всепобеждающей и с помощью ее магнаты достигли впечатляющих результатов. Цель магнатов – руководствуясь своей теорией, захватить мировое господство, завладеть ресурсами планеты и снизить численность населения Земли на 2/3.

   Все многочисленные авторы экономических теорий, в том числе и лауреаты Нобелевской и других премий, доказывали вечность частной собственности на общественно значимую собственность, вечность капитализма. Исключением из этого списка был К.Маркс, который доказал неизбежность его падения, но, к великому сожалению, не оставил нам теории построения справедливого общества: все его догадки (научно необоснованные предположения были ошибочны).

   В.Ленин, подняв на щит «Капитал» К.Маркса, жестоко обманулся, посчитав его труд теорией построения  справедливого общества, добавив к его работе собственные ошибки.
   И.Сталин строил государство по религиозному трафарету.

   Развитие общества давно остановилось, так как ведущая сила общества – собственники капитала исчерпали свои политические желания: они полностью их реализовали и законодательно во всех цивильных странах их закрепили и защитили. Власть всегда консервативна, так как свое положение оценивает лишь стабильностью своего положения.

   Наступил новый этап эволюции общества – ведущей силой стало НАСЕЛЕНИЕ, а ВЕДОМОЙ – ВЛАСТЬ. Власть и магнаты это быстро поняли. Население все еще не осознало.

   Магнаты интенсифицировали свои действия, стремясь обезопасить себя и продлить свое   благополучие. Население все еще усилиями власти всех стран политически неграмотно: от населения всех стран скрыты достижения сообщества в политических науках за 100 лет. Это действующая модель оптимальной бюджетной системы страны (бюджет плановых расходов государства и бюджет развития выборных органов – 100 лет успешной работы акционерных обществ всего мира), действующая оптимальная система управления экономикой и населением «денежно-госсекторная» и действующий прообраз правильно организованного госсектора экономии - 30 лет успешной апробации в игровой индустрии в цивильных странах.

   В этой тупиковой весьма обидной ситуации – ученые политических наук заняты научным бизнесом, руководителей «оппозиции» власть купила, допустив их в пирогу, а политически грамотные россияне считают своей ЦЕЛЬЮ освоить международную преступную финансово-военную систему и научиться делать прогнозы, расширив опыт предсказателя А.Кудрина.
   Население же по-прежнему предоставлено самому себе. Правда появилась масса доморощенных теоретиков – кто ратует за демократию, кто за народовластие, кто за контроль  населением всего и всея, кто за религиозные постулаты, кто за положения КОБ, кто за мораль, кто за честные выборы по нечестной избирательной системе, кто ха конституцию, кто за отдельные ее статьи, кто за Царя, кто за Сталина, кто в огород, кто за бузиной. В головах у всех полный раздрай – гарантия статус-кво.
   Но этого мало. У всех поголовно отторжение нового, непонятного. Никто политически не подготовлен. Отсутствуют последние достижения сообщества. Информации о них НЕТ. Все глотают политическую наживку в форме лозунгов. А тут еще и провокаторы типа немцовых-навальных, рвущихся к власти с помощью населения.
   Власть продолжает делать свое черное дело – ради стабильности власти, как алкоголик со стажем, продает все и вся. Страна и население работает на международных магнатов и на более развитые страны.   
   Население США значительно продвинулось в своих действительно политических и важных требованиях «Долой частные банки, долой ипотеку, долой войны!». Но, к сожалению, кроме «долой» в требованиях нет политического РЕШЕНИЯ. Нет решения – нет руководства для власти: КАК, ЧЕМ заменить, ЧТО реформировать и КАК.
   Вот и те, кто досконально изучает международные финансово-военную систему, работают на совесть на ложную цель – изучить, вскрыть взаимосвязи, прогнозировать, быть пассивным политически грамотным наблюдателем. Они забыли в пылу и про эволюцию общества, и про неизбежную смену способа хозяйствования и их ничего более не интересует. Жаль, однако.
   То, что я предлагаю, подлежит сходу отторжению, как недостойное Вашего внимания.
561 В Дагестане в результате пожара в частном доме погибли четверо детей. В селе Тукита Ахвахского района Дагестана произошел пожар в частном доме, погибли четверо детей, сообщили агентству «Интерфакс» в главном управлении МЧС России по Дагестану. «Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 05.00 мск. в субботу», – сказал сотрудник пресс-службы. «По предварительным данным, причиной пожара является замыкание электропроводки», – отметили в пресс-службе МЧС. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/17/n_2246641.shtml

   К великому сожалению, это весьма распространенное несчастье. Человек, даже защищенный специальными средствами защиты, немедленно чувствует свою беспомощность перед этой необузданной стихией. И даже пожарные машины с запасом воды оказываются бессильны: подать воду или другой противопожарный агент внутрь здания, в очаг возгорания НЕВОЗМОЖНО. Поэтому спасателям ставят задачу не потушить пожар, а не дать ему перекинуться на соседние постройки, что называют «локализовать» пожар. Внутри люди обречены. Ущерб максимальный.

   Задача формулируется быстро и просто: надо вооружить спасателей новой техникой, способной БЕЗОПАСНО подавать противопожарный агент внутрь очага возгорания, преодолев небольшие препятствия, например, остекление проемов.

   Задача давно решена. Необходимые материалы переданы и во власть и МЧС. Прошло 6 лет. Воз поныне там. Патент РФ №46938 на полезную модель. Это устройство можно применить и на высотных зданиях, и в шахте, и в туннеле, и при тушении скважин.
Что делать будем с этими спасателями отчизны?
562 Замкнутый круг
   В Греции есть все, кроме коррупции. Греция сделала радикальные шаги по улучшению инвестиционного климата: более ста госслужащих, ответственных за привлечение иностранных средств, уволены по подозрению в коррупции, двое арестованы за взятки, министр развития обещает отправить в отставку весь инвестиционный департамент. Борьбу с коррупцией в стране называют задачей номер один. http://www.gazeta.ru/financial/2012/03/16/4093957.shtml

   Все цивильные страны, кроме псевдосоциалистических государств, более 300 лет чтят и строго следуют лженаучной непубликуемой всепобеждающей теории Вечного капитализма. Авторы ее – тогда еще не шибко богатые банкиры – в основу теории положили жадность, жажду власти, страх ее потери, обман населения, ограничения политического образования, неорганизованность населения и жадность руководителей политических и общественных организаций.

   Лженаучность этой теории – отличные многовековые успехи меньшинства и беды большинства. Все кризисы, войны, терроризм - удел населения. Если политически не проснется население хотя бы одной страны, этот почти мировой порядок будет укрепляться и расширять свою  территорию. Уж шибко много у него активных союзников – власть и капитал имущих, ученых политических наук, «оппозиции», религий, криминал и терроризм. А против него никого нет.

   В чем же точка невозврата? Бороться с кризисом можно двумя способами: 1.привычный способ заключается в получении иностранных займов под всевозможные названия и цели. Эти займы все КАБАЛЬНЫЕ для страны, для населения, но выгодны для власть и капитал имущих; 2.новый способ заключается в проведении властью конфискации «излишков» денег на счетах богатых граждан страны, включая и власть, и капитал имущих. Что мешает – жадность хорошо организованных собственников.

   Как найти выход из такого тупика? Приглядитесь: есть всего два порока, исключение которых ведет к выходу из этого порочного замкнутого круга. Надо: 1.отобрать у власти право получать иностранные займы; 2.отобрать у власти право распоряжаться казной страны.

   Как отобрать эти два важных для власти права и кому их передать? Отобрать может только общественное мнение. А передать надо Банку госсектора экономики страны – руководителю его присвоить статус собственника казны страны на время его работы по найму до потери эффективности его работы, предоставив ему законодательные функции в пределах его компетенции с расширением и функций и задач. Цели Банка – постоянное повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов страны, постоянное повышение уровня социальной справедливости и формирование кредитной системы в интересах государства.

   Только так можно разорвать этот порочный круг. Общественное мнение должно быть такого: «Госсектору Банк госсектора!».

   А успехи в борьбе с коррупцией имеют низкую истинную цену и более всего похожи на отличную пропаганду для простаков. Прошу: http://rodina.cefey.eu
563 Суд. Эксперты правильно полагают
Бастрыкин докопался до истины. Российские суды могут вернуться к советской практике поиска «объективной истины». Этот принцип был исключен из Уголовно-процессуального кодекса; вернуть его предлагает глава Следственного комитета России А.Бастрыкин. Судебную систему этим не исправить, полагают эксперты.
http://www.gazeta.ru/politics/2012/03/16_a_4094769.shtml

   То, что задача – установление объективной истины, знают с древнейших времен. Только это задача не суда, а судьи. Судья – собственник своего решения, он имеет право отстаивать его в вышестоящей инстанции и несет персональную ответственность за ошибочное решение. Поэтому никто не имеет права навязывать судье решение. Институты народных заседателей и присяжных должны быть отменены: себя не оправдали, да и не могли себя оправдать.

   Законодатель с одной стороны сильно усложнил работу судье, с другой – облегчил. То и другое – вредно для правосудия и подлежит отмене.

   Чем усложнил работу судьи Законодатель? 1.Квалификацией преступлений. Это самая сложная проблема, по которой идут нескончаемые прения сторон, обжалование решения в большинстве случаев именно по квалификации преступления. Пример: доказать мошенничество практически невозможно; 2.Принцип построения Уголовного Кодекса Страны и Республик по «предусмотренным» преступлениям давно устарел, так как с новой техникой и новыми технологиями появляются новые виды преступлений. Внесение их в УК все время опаздывает; 3.Законадатель ущемил право судьи, указав срок наказания «от и до».

   Предложения: 1.Судить надо не по статье УК, а за последствия преступления, за его тяжесть и опасность с учетом облегчающих и отягчающих обстоятельств. 2.Судья выносит свое решение единолично. 3. Решения судьи по тяжести наказания обжалованию не подлежит. 4.Обжалование решение может быть только по вновь открывшимся обстоятельствам без срока давности и по нарушениям процессуального характера. 5.Судья имеет право участвовать при рассмотрении протеса на его решение.
   Протест рассматривает сначала единолично председатель суда той же инстанции.

    Законодатель предоставил судье право на ошибку. Это недопустимо. 
564 Сообщество накопило много парадоксов
   Во всех странах мира за исключением псевдосоциалистических государств уже более 300 лет правит умами лженаучная экономическая непубликуемая теория Вечного капитализма. Все эти страны живут по ее понятиям. За всю историю государственности ученые политических наук – потомки жрецов и шаманов – на-гора ничего дельного не выдали. Науку двигали только банкиры. Философы родили знаменитые ветви власти, а К.Маркс разгромил всех теоретиков-служителей капитала. Итог плачевный: ветви власти обернулись вредительством, а догадки  К.Маркса о построении справедливого общества оказались ошибочны. Ленинизм и сталинизм оказались самообманом.

   В любой науке постепенно вскрываются парадоксы – появляются факты, которые наука объяснить не может. Обычно парадоксы копятся и копятся, и все ученые относятся к ним терпимо.

   Но политические науки коренным образом отличны от всех остальных отношением ученых к прогрессу – им создали во всех странах такие условия, при которых статус-кво в науке выгодно, а новизна вредна для материально-имущественного их положения.

   Однако науку все же двигали собственники капитала в личных интересах для получения максимальной прибыли и, конечно, К.Маркс.

   Перечислим новизну, скрытую от общественности поборниками Вечного капитализма.
   1.Самое важное открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценка с точки зрения государства. Несмотря на ошибки со строительством и транспортом, этих знаний хватило бы на отказ от  всей лженаучной теории Вечного капитализма. В этой самой сложной экономической проблеме есть еще не полностью изученные неясности: строительство основных активных средств производства оставляет после себя производство ТОВАРА, а строительство пассивных средств производства – производство УСЛУГ.

   2.Первооткрыватели акционерных обществ разработали и успешно апробировали оптимальную бюджетную систему во всех странах за 100 с лишним лет – прообраз оптимальной государственной бюджетной системы. Кроме того они открыли новые собственности – бюджет плановых расходов, бюджет развития, фонд страхования, казна хозяйства, учредили всем новым собственностям собственников, определились с правами и ответственностью каждого участника, открыли отчуждаемость права собственника на прибыль, лимитируемые его права, обязательность наемного руководителя иметь право на прибыль. Результат использования новшества - скачек эффективности использования ресурсов.

   3.Собственники капитала игровой индустрии 30 лет назад совершили еще один прорыв в политических науках: разработали и успешно апробировали последний более прогрессивный капиталистический способ хозяйствования – хозяйственно-корпоративный – прообраз правильно организованного государственного сектора экономики страны. Отличие этого способа – в состав корпорации включен Банк с расширенными функциями и задачами, по сути – новый в мире орган управления экономикой корпорации. Справка: до сих пор ни в одной стране мира системы управления экономикой не существовало. Банком разработана оптимальная единая система оплаты труда – за труд и за эффект от труда, а также впервые в мире разработана действенная система кредитования в интересах корпорации. Появление хозкорпорации тоже дало скачек в эффективности использования ресурсов.

   4.Определено основное требование эволюции общества и сообщества: «каждая собственность должна иметь собственника и каждая новая собственность должна работать».

   Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но остро нуждается в разделении по уровням и по неделимым и несовместимым категориям единой компетенции управления и использования собственности. Каждый власть имущий должен получить статус ЛИЧНОГО собственника собственности его уровня значимости на время его работы по найму пожизненно до потери эффективности. Критерии математические разработаны.
   И все это факты и что-то их держит и держит невостребованными. В чем причина. И тут пятый факт.

   5.Собственники капитала свои пожелания все осуществили и законодательно закрепили свои интересы. Теперь их развитие может быть лишь количественным. Роль движителя эволюции общества перешла к населению, а движимой силой стала власть. Власть и международные финансовые воротилы это осознали, население пока это не поняло. Да и политических знаний у населения кот наплакал – политическое образование населения всегда было под запретом.

   Власть всегда исключительно консервативна. Свое положение власть оценивает только по продолжительности и по состоянию своей стабильности. Развитие страны ее не интересует.
   Население же политически пассивно. Получить необходимые научные политические знания можно лишь в интернете. Но и там полно доморощенных ошибочных решений. Оппозиции нет,  как нет. Провокаторов полно.

   6.Политические науки отличны от остальных личной заинтересованностью ученых в сохранении статус-кво. В других науках это не так сильно выражено и зависит от качества власти – при ее порочности в каждой науке возникают весьма живучие мафии. Пропадает естественное желание двигать науку вперед.

   7.Общественное мнение населения должно быть простым –  «госсектору экономики Банк госсектора!». Поскольку это уже благополучно действует в игровой индустрии во многих цивильных странах, то большой новизны в этом нет: просто развитие известного.
565 Мавр сделал свое дело, но уходить не собирается
Глава МВФ Лагард отмечает улучшения в борьбе с кризисом: мировая экономика «отошла от края пропасти». «Еще несколько месяцев назад ситуация была мрачной. Показатели за последний квартал 2011 года, в частности для Европы и США, не давали большой уверенности… Сегодня мы видим признаки стабилизации, политические меры приносят плоды», – сказала Лагард, выступая на двухдневном форуме в Китае. По ее словам, реструктуризация греческого долга и меры Европейского Центробанка помогли улучшить ситуацию в еврозоне. «На фоне принятия коллективных мер, мировая экономика отошла от края пропасти, и теперь мы можем смотреть на вещи немного оптимистичнее», – сказала она. При этом Лагард подчеркнула, что «основная угроза» по-прежнему существует. http://www.gazeta.ru/news/business/2012/03/19/n_2249061.shtml

   Несколько месяцев в связи очередным более тяжелым кризисом согласно антинаучной теории Вечного капитализма несколько стран усиленными темпами печатали валюту, выгребали невостребованные запасы денег из банковских хранилищ, оформляли займы другим странам. Все было по плану финансовых воротил, как всегда.

   Ситуацию несколько портило население нескольких стран. Отличились американцы – их требования были более политически зрелыми – «долой частные банки, ипотеку и войны!». Это Вам не требования честной игры по нечестным правилам. Но очередной спектакль был продуман до мелочей, артисты были на высоте, сценарий талантливый. Обошлось.

   Население правители убедили, что кризис – явление стихийное и неотвратимое, что надо на всем населению экономить – другого пути нет.

   В результате иностранной денежной интервенции долги многих стран шибко возросли, большая часть национальной собственности стала иностранной. Все, как и было задумано международной финансовой мафией.

   Лишь одна страна не может воспользоваться иностранным займом – это США. Мафия не пощадила даже верного своего союзника-исполнителя. Придется Президенту США следовать по пути Ф.Рузвельта – брать кабальный заем у внутренних богатеев. А путь этот длинен и дорогой.
   При всем при этом собственники власти и капитала свое богатство нарастят.

   Как же надо было бы поступить власти? Власть должна была бы как следует пощипать своих  богатеев. И не надо  было бы и денежную реформу делать. Но ведь при этом  пострадали бы все богатеи, включая и власть имущих. Кто же на это пойдет? Добровольно, по своей инициативе – никогда! Только по требованию общественного мнения. А это возможно только далеко впереди. Политическая зрелость населения развивается крайне медленно.

   Все, что делает мафия, всегда в пользу меньшинства.
566 Цена и способ хозяйствования
   1.При диком капитализме, который шибко прижился в России, цена «вольная» (государство проповедует «невмешательство» в экономику, наивно надеясь, что «рынок» расставит все по местам; это как К.Маркс и В.Ленин считали, что производственные отношения формирует не власть, а они устанавливаются «сами собой» - банковские, кредитные, финансовые, ценовые, денежные, налоговые, таможенные; но рынок тогда работает, когда он «ограниченный» скромными суммами на руках покупателей, а среди них есть солидная прослойка шибко богатых, что  конкуренцию между продавцами делает невозможной).

   2.При зрелом капитализме рентабельность всех видов деятельности ограничена 5%, кроме банковской деятельности, рентабельность которой заоблачная. Между кризисами цены стабильны, в длительный период кризисов цены, тарифы и ставки растут и растут.

   3.При позднем капитализме – хозкорпоративном способе хозяйствования - цены на ВСЕ товары и ВСЕ услуги в крупном городе и его пригородах (Центр игровой индустрии) значительно ниже средних по стране.

   4.При госсекторном способе хозяйствования цены на ВСЕ товары и услуги стабильны и имеют четкую тенденцию к оптимальному соотношению доходы/расходы каждого гражданина.

  О неизбежности эволюции общества под напором пропаганды собственников капитала все как-то забыли, даже и коммунисты в этом грешны. У всех в головах одни денежные проблемы. От чего зависит сегодня смена способа хозяйствования? Плавный переход на более прогрессивный способ хозяйствования должна осуществить власть. Но власть испокон веков штука исключительно консервативная. По своей инициативе она ничего в этом направлении делать не будет. Ее НАДО ЗАСТАВИТЬ это сделать. Ее может заставить ТОЛЬКО НАСЕЛЕНИЕ. Как это население? Соответствующим общественным мнением. Но ведь население по своему составу неоднородно: те, кто выиграл от «рынка», явно против перехода на более прогрессивный способ хозяйствования! Да, это так. И не только собственники капитала и власть имущие, а вся армия чиновников и даже армия мелкие удачливых спекулянтов, типа челноков и торгашей, врачей, преподавателей и ученых политических наук. На это и был расчет авторов перехода на «рынок» и на приватизацию всего. Но все, кто выиграл в новых преступных условиях все же в меньшинстве. Да и сама рыночная реформа была сделана в интересах меньшинства. Для того, чтобы сформировать нужное общественное мнение нужно от 10 до 12% взрослого населения АКТИВНЫХ сторонников перемены.

   И не надо требовать честной избирательной игры крапленой колодой карт – при преступной избирательной системе – это политически наивно. Надо требовать учреждение Банка госсектора – нового государственного органа управления экономикой. Как скоро это осознает население и будет его активно поддерживать – проблема. Оппозиции нет, официальная пропаганда работает, провокаторов навалом.
  И вовсе это не новость: банк хозкорпорации стал органом управления экономикой уже 30 лет.
567 Какова должна быть сумма «помощи» Евросоюзу?
   Дающие «помощь» желают увеличить ее до бесконечности. Получающие «помощь» желают ее ограничить минимумом. С обеих сторон барьера стоят умные люди. И в этом деле несколько соображений у Евросоюза. 1.Иностранная кабальная «помощь» была не только со стороны США. 2.Единственное положительное свойство Евросоюза – возможность оказывать «помощь» сами себе, выпуская евро тоннами. Но и это не беспредельно, так как во всей еврозоне у власти стран стоят тоже умные люди. Есть математика.

   Суммарная иностранная и отечественная «помощь» должна быть равна суммарному перераспределению денег во всех странах Евросоюза на счета власть и капитал имущим за все предкризисные годы. Точно подсчитать ее довольно затруднительно: со счетов были расходы на внешние нужды, и внутренние займы. Статистика по этой проблеме не велась.

   Вот и появилась тенденция к сокращению иностранных займов. Теперь международной финансовой мафии надо организовать и ждать новый кризис.
568 Все должно развиваться – такова жизнь
   Возьмем одни пример. В чем состоялось развитие банка за 300 с лишком лет? Банк за эти годы, конечно,  развивался, но только количественно. Банкиры строили новые здания, хранилища, усовершенствовали денежно-платежные средства, начали давать иностранные займы, защитили законодательно все свои интересы, освоили электронику, улучшили охрану, технологию и технологическую связь и прочее. Но качественно – ни на йоту.

   В чем дело? С одной стороны у банкиров все их желания исполнились. Они всем довольны. Никаких стремлений что-то менять. С другой стороны общество явно недовольно статус-кво.

   Все банки в мире в основном как-то в стороне от общества: у него своя цель, не совпадающая с целью общества, в стране нет кредитной системы в интересах государства, банки в цивильных странах за исключением псевдосоциалистических государств имеют заоблачную рентабельность и эксплуатируют страну и население не меньше, чем собственники капитала и власти.

   Функции банков какие-то куцые – обслуживать хозяйства и выдавать кабальные кредиты. Банк – отечественный сторонний наблюдатель. К тому же банки генерируют кризис, помогая в этом власти, а власть помогает не населению преодолеть кризис, а банкам.

   Финансово-денежная система в цивильных государствах какая-то разорванная на части. Казна в руках власти, бюджетная система отдельна и устарела на 100 лет, Центробанк шибко самостоятелен по настоянию международных финансовых воротил, а в США печатный станок – частное хозяйство и ему могут давать заказы на изготовление крупных партий долларов не только Правительство США, но и международная финансовая мафия. Расход и приход казны совершенно не управляемые. Во всех странах нет системы управления экономикой страны.

   Но странное дело: власть настолько стабильна (заслуга финансовых воротил), что ей совершенно не надо ничего улучшать – туши пожары, и дело в шляпе!

   Изменить ситуацию может только население – общественное мнение сильнее власти. Стоит только потребовать от власти «всем миром» учреждение Банка госсектора – нового государственного органа управления экономикой страны, как начнется ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ нашего государства. Сама эволюция себе путь не пробьет.

   Новизны в этом решении чуть-чуть - 30 лет это успешно апробировала хозкорпорация во всех цивильных странах в игровой индустрии - прообраз госсектора экономики.
569 Кто еще не понял и против?
Антиобщественная цель банков – упущение власть предержащих
   Банки гуляют сами по себе. Дико плодовиты и в их рядах никаких сектантов за 300 с лишним лет не  было и не предвидится. Способы достижения цели за столько лет отработаны в совершенстве. Рентабельность в цивильных странах за исключением псевдосоциалистических государств  заоблачная – прямой сговор банкиров, власти и ученых политических наук – такая хорошо организованная преступная группировка в каждой стране.

   В последние десятилетия банковские разработчики продвинули в жизнь значительно расширенный кредит – от ипотеки до «на любую нужду», ввели  кредитную историю.

   На заре капитализма банкиры разработали «денежно-капиталистическую» систему управления населением вместо насильственной (религиозной), которая гарантировала стабильность государственной власти при любых форс-мажорных ситуациях, на что и купили власть на корню и навсегда, претворяя в  жизнь лженаучную теорию Вечного капитализма. У власти полностью атрофирована потребность совершенствования структуры власти. А уж возможность ПОСТОЯННО, даже в войну и в кризисы, власть и капитал имущим НЕОГРАНИЧЕННО обогащаться, сделало их игрушкой в руках банкиров.

   Банки при попустительстве власти превратились в крупного паразита на теле государства и вынудили власть еще и «выручать» банки в планируемые кризисы.

   За бортом этой денежно-политической игры осталось население один на один со всеми бедами, организуемые жадностью власть и капитал имущих.

   Итак: банки без власти не могут, власть без банков не может, ученые политических наук – примкнувший к ним коллективный паразит особого рода из семейства жрецов и шаманов. Вся троица – политически талантливые люди.

   За всю историю банки – собственные диверсанты и явно космополиты – им все равно, в какую страну вкладывать капитал, лишь бы прибыль была максимальной. Готовы вложить капитал даже в страну потенциального или действующего противника.

   Банки давно стали эксплуатировать и свою и чужие страны, занимаясь все теми же функциями – обслуживать хозяйства и население.

   Но вдруг собственника капитала игровой индустрии в погоне за максимальной прибылью сделали по собственной инициативе крупный эволюционный шаг – разработали новый последний более прогрессивный капиталистический способ хозяйствования – хозяйственно-корпоративный, единственным отличием которого от известных способов было включение банка в состав корпорации С РАСШИРЕННЫМИ ЕГО ФУНКЦИЯМИ, ЗАДАЧАМИ И ПОЛНОМОЧИЯМИ, что обеспечило скачек эффективности использования ресурсов, превратив ПРИВЫЧНЫЙ ВСЕМ БАНК в ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ корпорации.

   Что же помешало ученым политическим наук – славным нашим жрецам, шаманам и предсказателям совершить этот шаг самим? Ответ – сытая жизнь. Эта же причина побудила их скрыть этот ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОРЫВ от населения, не дать ему необходимых пояснений и не предложить  власти страны принять новизну к действию.

   И новый по качеству Банк корпорации совершил чудеса, получив статус собственника казны корпорации и бюджета плановых расходов всех хозяйств и корпорации в целом, ввел оптимальную систему оплаты труда за труд и за эффект от него, создал кредитную систему в интересах корпорации и всех его хозяйств, стал непревзойденным конкурентом частным банкам. Почему-то и коммунисты это не оценили с пролетариатом и всем по «разумным потребностям». И это длится уже 30 лет! А во всех цивильных странах игровая индустрия отлично грабит население. По-моему и Г.Зюганов такой же диверсант – доктор наук!

   А хозкорпорация ведь к тому же есть ПРООБРАЗ правильно организованного ГОССЕКТОРА экономики, конкурентом которому ничто не может быть.

   Откуда же эту уже старую новость будет знать население, которое в норме не должно  интересоваться политикой? Ведь от населения скрыты и другие не менее важные новости со столетним успешным стажем.

   Хозкорпорация объединяет ВСЕ хозяйства большого города и его окрестностей – игровой Центр, на территории которого ВСЕ цены и тарифы значительно НИЖЕ! А госсектор экономики включает в себя значительно большее количество населения – тут и ВСЕ Управление страной, силовые структуры, МЧС, оборонная и космическая промышленность и многое другое. И подумайте – государственный сектор обслуживают частные банки! Глупость несусветная! Госсектор кормит частные банки, которые присосались к нему как пиявки. И это гражданин Г.Зюганов не видит? Или это его не касается – нового миллионера?
   Кто еще против Банка корпорации?
570 Какая умная статистика! Какая точность!
Инфляция в России "устаканилась". Инфляция в России составила с 6 по 12 марта 0,1%. Потребительские цены в стране держатся на уровне 0,1% восьмую неделю подряд. С начала года инфляция составила 1,2%. http://money.ru.msn.com/news/229813/

   За последние 30 лет инфляцию в стране власть остановить не могла. Все давно поняли, что эффективность использования ресурсов страны из рук вон плохая. Страна давно продает невосполнимые природные ресурсы, заводы и фабрики, землю, морские и речные акватории и недра. Казна  страны давно бесхозна и в нее лазают все, кто имеет доступ. Долги иностранные растут. Экономика разрушена. Страна давно стала страной-потребителем.

   Инфляцию в этих условиях можно лишь заговорить, точнее заболтать. Нарисовать планов громадье. Но что-то и это не помогает, однако. Вес продуктов из магазина с каждым днем все меньше и меньше.

   За 30 лет страна не пережила ни одной политической реформы в пользу большинства населения. Модернизация и все остальные «зации» провалились с треском. В стране нет ни кредитной системы в интересах населения, ни системы управления экономикой страны. Наоборот, вожди каждый раз при случаи с гордостью вещают населению как о большой своей  победе, о «невмешательстве государства в экономику страны». Но мы-то все знаем, что это есть вечное обязательство царя Бориса от имени России перед США, точнее перед финансовой мафией.

   Итак, дикий капитализм в России второго разлива закончился помойной ямой вместо мощной державы, на что Ленину-Сталину понадобилось 9 лет, а М.Горбачеву и последышам - более 30.

   Все должны понимать, что каждый день дикого капитализма весьма хорошо кормит развитые страны и ослабляет Россию.

   Никто не бьет тревогу – ни население, ни «оппозиция», ни ученые политических наук, ни власть. Всех устраивает наша жизнь?
   Слушайте СМИ, Статуправление, депутатов и прочих слуг народа!
571 Кредитная система от кабальной до идеальной
   Без кредитной системы страна жить не может. Древнюю и существующие системы кредитования придумали банкиры, и сегодня в мире несколько кредитных схем, при этом банкиры свои интересы законодательно защитили. Мало этого, Правительство страны при наступлении  банковского кризиса под лозунгом «сохранить банковскую систему!» выделяет банкам весьма большие деньги под небольшой процент. Это напоминает сцену «битый небитого везет и погоняет битого».

   Сначала кредитование было делом внутренним для страны, и кредитная ставка оговаривалась, исходя из условий страны. Когда кредитование превратилось в международный бизнес, ставка определялась, исходя из международной ситуации. В поисках максимальной прибыли банкиры искали страну с максимально возможной ставкой. Кредитование стало космополитным – апатриотичным.

   Банки стали совсем самостоятельными и независимыми от государства: они получили право на свободный ввоз и вывоз капитала.

   Правительства капиталистических стран шли навстречу банкирам в любых их пожеланиям: заоблачная рентабельность, гарантии Правительства, законодательная защита всех их интересов. Банкирам разрешили даже иметь собственность любого назначения в любой стране.

   В религиозных государствах власть имущие подмяли банкиров и не разрешили им иметь положительную рентабельность и не банковского назначения собственность. Что же делать бедным банкирам?
   Банкиры сделали шаг вперед: они стали давать кредит возвратный, но беспроцентный. За эту услугу банкиры получали право участвовать в приросте прибыли хозяйства теоретически на вечное время.

   Власть в капиталистических странах и ученые политических наук это новшество просто замолчали.

   А 30 лет назад собственники капитала игровой индустрии в цивильных странах совершили колоссальный прорыв в политических науках: в состав хозяйственной корпорации они включили Банк корпорации с расширенными правами, функциями и задачами, присвоив его руководителю  статус собственника казны и бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации. Банк стал ОРГАНОМ УПРАВЛЕНИЯ экономикой корпорацией (появилась первая система управления экономикой) и создали впервые в мире кредитную систему в интересах корпорации. Банк ПРЕДОСТАВЛЯЕТ БЕЗВОЗВРАТНЫЙ И БЕСПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ за право участия в приросте прибыли хозяйства. Это был новый, последний капиталистический более прогрессивный способ хозяйствования – ПРООБРАЗ ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННОГО ГОССЕКТОРА экономики. 

   Власть в капиталистических странах и ученые политических наук это новшество также замолчали, запретив любую информацию.
572 Зачем скрывают достижения политических наук?
   СМИ работает и работает, новости сыплются и сыплются, вскрываются новые факты и новые подробности, тематика огромна. И единственно, чего нет десятилетиями во всех странах, - нет сообщений о новых достижениях сообщества в политических науках за последние 100 лет. Такая кем-то отлично скоординированная постоянно действующая ПОЛИТИЧЕСКАЯ молчаливая долгоиграющая акция.

   Как будто во всем мире никаких успехов сообщества в этих науках нет и нет. Между тем во всех странах пользуют политические науки многочисленные высокооплачиваемые элитные кадры.

   Такая же молчаливая картина во всех энциклопедиях, справочниках, научных изданиях учебных программах и учебниках.

   Если действительно нет никаких успехов в политических науках, то за что их так усиленно откармливаем? Толку от них нет и нет – СССР погиб, на рынок перешли, страну угробили, а они хорошо живут и при красных и при белых!

   Что же ученые так тщательно скрывают от населения? Оказывается есть, что скрывать.         
   Перечислим новизну, скрытую от общественности поборниками Вечного капитализма.
   1.Самое важное открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценка с точки зрения государства. Несмотря на ошибки со строительством и транспортом, этих знаний хватило бы на ОТКАЗ ОТ  ВСЕЙ ЛЖЕНАУЧНОЙ ТЕОРИИ ВЕЧНОГО КАПИТАЛИЗМА. В этой самой сложной экономической проблеме есть еще не полностью изученные неясности: строительство основных активных средств производства оставляет после себя производство ТОВАРА, а строительство пассивных средств производства – производство УСЛУГ.

   2.Первооткрыватели акционерных обществ разработали и успешно апробировали оптимальную бюджетную систему во всех странах за 100 с лишним лет – ПРООБРАЗ ОПТИМАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ. Кроме того они открыли новые собственности – бюджет плановых расходов, бюджет развития, фонд страхования, казна хозяйства, учредили всем новым собственностям собственников, определились с правами и ответственностью каждого участника, открыли отчуждаемость права собственника на прибыль, лимитируемые его права, обязательность наемного руководителя иметь право на прибыль. Результат использования новшества - скачек эффективности использования ресурсов.

   3.Собственники капитала игровой индустрии 30 лет назад совершили еще один прорыв в политических науках: разработали и успешно апробировали последний более прогрессивный капиталистический способ хозяйствования – хозяйственно-корпоративный – ПРООБРАЗ ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКТОРА экономики страны. Отличие этого способа – в состав корпорации включен Банк с расширенными функциями и задачами, по сути – НОВЫЙ В МИРЕ ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ корпорации. Справка: до сих пор ни в одной стране мира системы управления экономикой не существовало. Банком разработана оптимальная единая система оплаты труда – за труд и за эффект от труда, а также впервые в мире разработана действенная система кредитования в интересах корпорации. Появление хозкорпорации тоже дало скачек в эффективности использования ресурсов.

   4.Определено основное требование эволюции общества и сообщества: «КАЖДАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА ИМЕТЬ СОБСТВЕННИКА И КАЖДАЯ НОВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ».

   Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но остро нуждается в РАЗДЕЛЕНИИ ПО УРОВНЯМ И ПО НЕДЕЛИМЫМ И НЕСОВМЕСТИМЫМ КАТЕГОРИЯМ ЕДИНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ управления и использования собственности. Каждый власть имущий должен получить статус ЛИЧНОГО собственника собственности его уровня значимости на время его работы по найму пожизненно до потери эффективности. Критерии математические разработаны.

   И все это факты и что-то их держит и держит невостребованными. В чем причина. И тут пятый факт.

   5.Собственники капитала свои пожелания все осуществили и законодательно закрепили свои интересы. Теперь их развитие может быть лишь количественным. РОЛЬ ДВИЖИТЕЛЯ ЭВОЛЮЦИИ ОБЩЕСТВА ПЕРЕШЛА К НАСЕЛЕНИЮ, а движимой силой стала власть. Власть и международные финансовые воротилы это осознали, население пока это не поняло. Да и политических знаний у населения кот наплакал – политическое образование населения всегда было под запретом.

   Власть всегда исключительно консервативна. Свое положение власть оценивает только по продолжительности и по состоянию своей стабильности. Развитие страны ее не интересует.

   Население же политически пассивно. Получить необходимые научные политические знания можно лишь в интернете. Но и там полно доморощенных ошибочных решений. Оппозиции нет,  как нет. Провокаторов полно.

   6.Политические науки отличны от остальных личной заинтересованностью ученых в сохранении статус-кво. В других науках это не так сильно выражено и зависит от качества власти – при ее порочности в каждой науке возникают весьма живучие мафии. Пропадает естественное желание двигать науку вперед.

   ЕСЛИ БЫ НАСЕЛЕНИЕ ВСЕХ СТРАН ОБЛАДАЛО ЭТИМИ ЗНАНИЯМИ, ТО УЖ В РОССИИ ДАВНО БЫЛО БЫ СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО. Как будем благодарить всех этих ученых–предателей?
573 Мировая финансовая система
   У истоков этой мировой надгосударственной структуры стояли тогда еще не слишком богатые банкиры-финансисты. Первым делом ими была разработана идеология разрабатываемой структуры – цель: постоянное личное неограниченное обогащение всех активных участников с увеличением доходов согласно иерархии организации; способ – использование свойств денег, особо свойств денег развитых стран – создание единой международной валюты; самостоятельное изготовление ее (независимо от государств); использовать  различный уровень развития стран (различная стоимость валюты в странах), войн, кризисов, стихийных и организованных бедствий, терроризм, эпидемий; ограничение политического образования населения всех стран и постоянная идеологическая обработка; вывод банков из-под государственного контроля; замена насильственной системы управления населением «денежно-капиталистической»; использование Теории Вечного капитализма; развитие финансовых структур-инструментов политического воздействия; создание надгосударственной военной силы и разведки всех направлений; привлечение лучших умов политических наук; увеличивать зависимость государств от мировой финансовой системы.

   Планируемый результат: мировое господство, снижение численности населения на 2/3.

   По сути, мировая финансовая система это глобальная ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ, надгосударственная власть со своей армией. На сегодня почти все страны, банкиры и финансисты, власть и капитал имущие – активные сторонники этого паразита-спрута, который не имеет ни государства, ни населения, ничего не производит, а только считает свои доходы.

   В мире сегодня нет силы, противостоящей этому паразиту сообщества: многолетний идеологический кризис, идеологическая разобщенность населения, отсутствие оппозиции, нет принятой концепции борьбы за справедливое общество.

   Слабые места у этого могущественного монстра отсутствуют. Но есть у него смертельный враг – население. Но, к великому сожалению, оно не только не имеет идеологии и стратегии борьбы, но до сих пор свое роль не осознало.

   СИЛА МОНСТРА В СЛАБОСТИ ГОСУДАРСТВ – в отсутствии у них системы управления экономикой и кредитной системы в интересах государства, в бесхозности казны страны, в свободном ввозе и вывозе капитала, в свободном хождении иностранных валют, в разрушении своей экономики, в жадности, жажде власти и страхе ее потери, в самостийности банков всех наименований, в иррациональном расходовании денежно-платежных средств, в политических и финансовых обязательствах, в иностранных растущих долгах, в эмигрантах и иммигрантах, в идеологическом кризисе, в предательстве населения и страны ученых политических наук, в отсутствии оппозиции, в политической пассивности населения, в нежелании власти что-либо ПОЛИТИЧЕСКИ исправлять.

   И все эти недостатки стран - успешно ПЛАНИРУЕМЫЕ международной финансовой мафией, руководствующейся всепобеждающей лженаучной теорией Вечного капитализма. За 300 с лишним лет сообщество не смогло противопоставить ей истинную Теорию развития госсектора экономики.

   Причина – политическая пассивность населения. Причина – часть населения усилиями власти довольна своим материально-имущественным положением, а недовольная часть населения усилиями ученых политических наук не имеет знаний о политических достижениях сообщества за 100 с лишком лет.

   Если бы население знало хотя бы ОДНО достижение сообщества об успешно апробированной замене обычного банка на банк с РАСШИРЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ, ФУНКЦИЯМИ И ЗАДАЧАМИ, что превращает его в весьма эффективный орган управления экономикой, то сегодня страна начала бы свой ПОСТОЯННОЕ развитие.

   Люди в работе по найму всегда стараются добросовестно и в меру своих сил и способностей следовать поставленным им УСЛОВИЯМ и ЗАДАЧАМ, исполнение и выполнение которых ведет к повышению их материального и/или общественного положения. Главное в этом поставить условия и задачи, полезные для БОЛЬШИНСТВА населения, для страны.

   Такие условия и задачи разработаны. Главная задача – поднять госсектор экономики страны и дать ему возможность ПОСТОЯННО развиваться, НЕ НАРУШАЯ РАБОТУ ЧАСТНОГО СЕКТОРА. Развитие госсектора будет за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов, что совпадает с целью общества.

   Самое эффективное по простоте и по отсутствию напряженности в обществе и у международной мафии – УЧРЕЖДЕНИЕ БАНКА ГОССЕКТОРА ЭКОНОМИКИ С РАСШИРЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ, ФУНКЦИЯМИ И ЗАДАЧАМИ СО СТАТУСОМ СОБСТВЕННИКА КАЗНЫ И БЮДЖЕТА ПЛАНОВЫХ РАСХОДОВ СТРАНЫ.

   Если на митинге в Москве и в других городах прозвучит требование к власти «учредить Банк госсектора!», то власти не выполнить его будет нельзя. И не надо ждать предателя-оппозицию.
   Это ключевое политическое научно обоснованное решение. Будет Банк госсектора – будет  праздник на НАШЕЙ улице!
574 Митинги. Детские игры или что же мы хотим?
В шествии оппозиции 24 марта в Петербурге участвовало около 800 человек, четверо задержаны. Акция объединила различные оппозиционные организации северной столицы - от представленной в городском парламенте партии "Яблоко" до так называемой несистемной оппозиции, включая "Другую Россию", националистов и представителей гей-общественности. Сегодняшнее шествие собрало только часть городских оппозиционеров, митинг с аналогичным лозунгом - "За честные выборы" - должен состояться в воскресенье на Конюшенной площади. http://www.itar-tass.com/c1/374385.html

   Когда после выборов в Государственную Думу во многих городах произошло массовое возмущение фальсификациями итогов, власть, безусловно, забеспокоилась. Конкретно с организаторами разбирался глава правительства В.Путин. Требование было сформулировано «Требуем честные выборы!». В.Путин поддержал это требование и даже сам организовал митинг в поддержку его.

   И никто из возмущенных во всех крупных городах ни сразу, ни потом, ни сегодня не оценил причину такого единодушия власти и возмущенных митингующих. Почему это требование пришлось по душе В.Путину – главе Правительства?

   В.Путин сначала не поверил, хотя и был в курсе, но думал, что перед приходом к нему  возмущающие выдвинут другое требование – более серьезное и потому для В.Путина более трудное для исполнения. Но этого не случилось. В.Путин допытывался, есть ли еще какие-либо требования, но не получил ничего нового. Дал срок, но в срок никто на него не вышел.

   Итак. Требование обязательно должно быть ОДНО и ПОЛИТИЧЕСКИМ, реализация которого должна быть в форме проведения ПОЛИТИЧЕСКОЙ реформы, что позволили  бы стране сделать существенный шаг вперед. Это требование явно не политическое, скорее морально-математическое. Ответ на него – никакой. В.Путин выбрал наилучший вариант реагирования власти – организовал массовое мероприятие «За честные выборы!». И что? А ничего!

   Чуть политически подняться организаторам и потребовать замены избирательной системы – она преступна. Как можно честно провести выборы по крапленой избирательной колоде карт? По любой математике победа действующей власти.

   Все не так сложно: голосование по спискам и сбор подписей – скрытый ценз состоятельности и административного ресурса, что делает право каждого быть избранным нереальным; отсутствие графы «против всех» - гарантия прохода во власть одних и тех же фигурантов. Но это не все – налицо нарушена логика: по количеству и по профессиональному составу – число депутатов данного уровня территории должно быть равно количеству развитых и развиваемых отраслей на этой территории из числа самых лучших профессионалов.

   Вывод: надо было указать два ФАКТА: 1.система избирательная ПРЕСТУПНА; 2.выборы по ней НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Требование – смена  избирательной системы. Это ПОЛИТИЧЕСКОЕ требование. Не самое крутое, минимального политического уровня, но политическое. От него власти деваться некуда – надо исполнять.

   И техническое замечание – на Вашем митинге не должно быть ни чужаков, ни провокаторов. Должны быть дежурные.

   Обратите внимание на следующее: если митинг требует ОДНО ПОЛИТИЧЕСКОЕ требование, то все чужаки, провокаторы и те, кто хочет использовать митинг в своих корыстных интересах – пробраться к пирогу, немедленно покинут Ваши ряды.
575 Долги страны
   Очень популярное выражение «все страны живут в долг» или чуть менее – «государство имеет свойство жить в долг». Появились и новые понятие «добавленный долг» в результате афер мировой финансовой мафии http://kubkaramazoff.livejournal.com/74084.html  действиям которой нет никакого противодействия со стороны сообщества, и «долговой кризис».

   Но есть и старое понятие, открытое более 100 лет назад и скрытое властями и учеными  политических наук всех стран от населения и которым власти всех стран отчаянно пренебрегают, как все ВРЕМЕНЩИКИ на этом свете, это «ДОЛГИ ПЕРЕД ПОТОМКАМИ».

   Власти и ученые политических наук явно переоценили свой кредит доверия, которое они получили от населения.

   Список их преступлений перед страной и населением от царских до нынешних времен огромен. По сути, они на службе международной финансовой мафии. Пора им предъявить счет и за низкую эффективность использования ресурсов в СССР, и за развал страны, и за переход на «рынок», и за 30ти летний дикий капитализм, и за 30ти летнюю инфляцию, и за разгром экономики, коррупцию, за мафии во всех науках и отраслях, за кабальные вечные финансовые и политические обязательства страны и за другие несчастья нашего государства. 

   Простейший для понимания ДОЛГ ПЕРЕД ПОТОМКАМИ – это продажа ресурсов, в том числе невосполнимых и в том числе не переработанных (сырая нефть).

   Но высшая математика теории экономики, которую не преподают во всем мире по распоряжению финансовой мафии, для понимания весьма сложна, поскольку люди оказались в этом деле политическими первоклашками.

   Начать надо с открытия К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства, а не крупного или мелкого спекулянта. Это АЗЫ ПОЛИТЭКОНОМИИ.

   Итак: виды прибыли - 1.положительная прибыль – прибыль промышленности, сельского хозяйства, строительства и технологического транспорта; 2.относительная прибыль – прибыль, полученная за предоставленные УСЛУГИ (связь, нетехнологический транспорт, УПРАВЛЕНИЕ  СТРАНОЙ, силовые структуры и МЧС, НАУКА, БАНКИ, СТРАХОВАНИЕ, СМИ, спорт,  соцбыткульт, жилье, здравоохранение, торговля, ИМПОРТ товаров и услуг, ИНФЛЯЦИЯ, ВЫВОЗ КАПИТАЛА, завышение цен, тарифов и ставок, СПЕКУЛЯЦИЯ и прочие виды). Это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ положительной прибыли; 3.иностранная прибыль, полученная за экспорт товаров и услуг; 4.абсолютная прибыль, полученная от использования новшеств.

   1, 3 и 4 прибыли полезны для страны, 2 прибыль – должна быть МИНИМАЛЬНО необходимой: превышение относительной прибыли над остальными ведет к ДОЛГАМ ПЕРЕД ПОТОМКАМИ.

   Государство ИМЕЕТ ПРАВО регулировать это соотношение дифференцированным  ограничением рентабельности видов деятельности и доходов, системой ценообразования,  налогами. Власть России с молчаливого согласия ученых политических наук по настоянию международной финансовой мафии от этого ПРАВА ОТКАЗАЛАСЬ, провозгласив «НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО ГОСУДАРСТВА В ЭКОНОМИКУ», что молча проглотили и население, и оппозиция, и слуги народа.

   Объяснение простое – все сделано преднамеренно по подсказке финансовой мафии ради СТАБИЛЬНОСТИ ВЛАСТИ.  Эдакое КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО страны и населения.

   Но все эти ПРЕСТУПЛЕНИЯ были бы невозможны, если бы преступная бюджетная система страны, навязанная всем странам финансовой мафией, не была бы заменена «новой», разработанной более 100 лет назад и успешно апробированной за эти годы акционерными обществами во всех странах, состоящей из ДВУХ несовместимых бюджетов – бюджет плановых расходов страны и бюджетов развития выборных органов административных единиц.

   Для решения этой шарады сообщество предложило два варианта: 1.Исландии - там власть ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ отказалась от оплат по иностранным долгам и процентам по ним. Мафия это проглотила, все СМИ об этом решении молчат. Для Исландии этот вариант приемлем, так как с нее нечего взять, НАТО не обеспокоено. Для России немедленно бы последовали санкции политические, экономические и военные под лозунгом борьбы за демократию. Да и население России занято честными выборами по крапленой колоде избирательных карт. http://vgil.livejournal.com/1543489.html 2.второй вариант – капитализация банков Правительства – это только полумера.  http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/67878/)/ Недостаток – все в руках власти.

   Лучший научно обоснованный вариант, не грозящий санкциями международной финансовой мафии, дающий МАКСИМАЛЬНЫЙ эффект – учреждение Банка госсектора экономики страны с расширенными полномочиями, функциями и задачами – государственный орган управления экономикой страны, руководитель которого получает на время его работы по найму статус собственника казны страны и бюджета плановых расходов. (проверено игровой индустрией на протяжении 30 лет в цивильных странах). Но для этого надо то, что есть в Исландии – общественное мнение.
576 Вред сообществу, нанесенный финансовой мафией
   Период нанесения вреда – более 300 лет вплоть до сегодняшнего дня с продолжением.
   Виды вреда: денежно-фантиковый грабеж – захват земли, ресурсов, рабочей силы, присвоение чужой собственности; военные действия – гибель людей и государств; организация бунтов деньгами, оружием, военной силой; организация гонки вооружений; организация политических диверсий – всевозможных союзов; создание надгосударственной армии НАТО, ее  финансирование, создания военных баз по всему миру, ведение боевых действий; препятствия в политическом образовании населения.

   Действия мафии вызывали кризисы, войны, массовую гибель людей, беженцев, эпидемии. На всех бедах мафия неограниченно наживалась. Криминальные доходы шли на преумножение богатства, приобретение драгоценных металлов, произведений искусства, строительство подземных автономных многоэтажных городов-дворцов со своим аэродромом (см. «Тайна аэропорта Денвера»).

   Официальных членов финансовой мафии не более 350 человек, проживающих в разных странах под усиленной охраной, с обслугой и прочими благами. Это хорошо организованная ПОЛИТИЧЕСКАЯ партия вне государства, без населения, с наемной собственной армией НАТО. Основной принцип партии - «Загребай жар чужими руками».

   В качестве исполнителя и координатора усилий по претворению пожеланий мафии в жизнь был ими выбран Президент США со своими союзниками – развитыми цивильными странами, но в каждой стране за исключением стран псевдосоциализма были многочисленные приверженцы мафии – это власть и капитал имущие, ученые политических наук.

   Мафия не могла бы существовать без тщательно разработанной лженаучной непубликуемой теории Вечного капитализма, без помощи ученых политических наук, без активных действий правительств развитых стран, их идеологов.
 
   Пора Прокуратурам всех стран начать следствие, сбор материалов, возбуждение уголовного дела, определение содельников и помощников.

   Как только ОДНА страна учредит Банк госсектора - государственный самостоятельный орган управления экономикой страны с расширенными полномочиями, функциями и задачами со статусом руководителя Банка на время его работы по найму собственника казны и бюджета плановых расходов страны, так можно будет начинать арест членов мафии и их содельников с помощниками.

   Недалеко от международной финансовой мафии ушла и финансовая мафия Евросоюза, приняв на вооружение методы «работы» первой.
   Сумма всех напечатанных долларов и евро, находящиеся у Правительств и у население – есть приблизительный денежный ущерб сообщества, кроме остального ущерба.
577 Сталин обещал праздник на нашей улице – был! 
   Да еще как его праздновали! Хоть и со слезами на глазах! И сколько лет празднуем!

   А что-то после Сталина праздников нет и нет. И коммунизм за 16 лет Хрущев обещал, и социализм с человеческим лицом с отметиной на челе, и рынок с высокой эффективностью, и отличную работу снайперов, и замочить всех нехороших в нужнике, и все модернизировать, а  армию перевооружить к 2018 году и так и далее, и все лесом.

   В чем же разница между Сталиным и последующими вождями? В желаниях и обещаниях разницы нет – все для страны, все для народа! Однако разница в результатах колоссальная! Сталин сказал – так и будет, эти сказали – будет наоборот!

   Но кое-кто верит нынешним вождям и власть имущим. Говорят – есть политическая воля, значит будет! Какое-то аполитично-политическое неясное понятие, рожденное поздними коммунистами времен Горбачева, которых Ельцин обратил в другую веру за неделю!

   Власть продает все из страны за мизерную цену – это тоже политическая воля? Тогда воля эта не математическое понятие, а алгебраическое и векторное – может быть величиной отрицательной и положительной, и имеет направление – на пользу стране, населению или во вред. И должна быть единица измерения – килограммы или пуды силы или веса?

   Я склонен считать, что относительно молодое понятие «политическая воля» плотно стоит в одном ряду с ЛОЖНЫМИ понятиями «демократия», «народовластие», «коммунизм», «равные возможности» и другие, которые НЕ ИМЕЮТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

   Ничего нельзя обещать, не имея необходимые условия для выполнения всеми желаемого.

   В стране устаревшая система управления населением – «денежно-капиталистическая», в стране нет системы управления экономикой страны, в стране устаревшая порочная бюджетная система – источник самостийности и внутреннего терроризма, в стране нет хозяина денежно-платежных ресурсов – вывоз капитал огромен, страна в долгах и стала страной-потребителем, экономика страны разрушена, страна до сих пор вынуждена выполнять кабальные финансовые и политические обязательства – наследие бывшего товарища Ельцина, тяжелые проблемы с эмиграцией и иммиграцией, не работает ни одна отрасль страны, коррупция процветает и так и далее. Как можно в этих условиях иметь политическую волю, направленную ни на стабилизацию власти, а на интересы страны и населения!

   Это как-то должно называться по-другому – название это - «безответственные обещания», или ОБМАН.

   И все это так и должно быть – одни должны обещать, другие им должны верить раз готовы к вере.

   Но есть одна странность в этой стройной симфонии под управлением опытного дирижера: затянувшееся на многие десятилетия молчание самых политически грамотных россиян – ученых политических наук. В РАН, во всех ВУЗах СЛУЖАТ (кому?)  целая армия высокооплачиваемых ученых этих наук. И они молчали и в СССР и в нынешней России. Пишут диссертации, учат (чему?) молодежь, занимаются научным бизнесом. Может зря они получают не хилое содержание? Точно установлено, что от населения они скрыли достижения сообщества в этих науках, без которых политическое образование населения на уровне столетней давности. Поэтому население выше требования «за честные выборы» подняться не может. Не может отличить пустые лозунги, призывы и обещания от политических решений. 

   Сталин за 9 лет вытащил страну из полной разрухи, сделав страну державой, перетащив ее из дикого капитализма в страну, с которой все вынуждены были считаться.

   А нынешняя Россия не может вылезти из дикого капитализма 30 лет!

   Любой кандидат в Президенты должен был сказать народу, когда и как он вытащит страну из дикого капитализма. А все они это обходили сторонкой.   
578 Независимость страны – основа будущего
   Есть независимость – есть будущее у страны. Хотим мы это знать, или не хотим думать об этом, спрятав голову в песок, такая прямая связь всегда была и никуда не делась. Все страны – конкуренты, а развитые шибко страны – незамаскированные агрессоры, а есть еще и надгосударственная власть финансово-военная, которая ставит себе цель завладеть всем миром. Даже в то время, когда между конкретными странами не ведутся военные действия, борьба за господство, за чужие ресурсы не прекращается ни на минуту. Средства выбирают по ситуации, но всегда высокоэффективные. 

   Начиная с М.Горбачева, страна начала играть с акулами капитализма в поддавки. Результаты известны, подборка официальных количественных итоговых показателей в наглядном виде по годам собрана здесь http://dymovskiy.name/archives/13931#more-13931. Анализ и оценку может сделать любой самостоятельно. Страна превратилась в страну-потребителя. Потеряны все виды независимости.

   Для развития страны ПЕРВАЯ задача – вернуть ее независимость. Не решив ее, невозможно что-либо полезное совершить. А разрешить ее можно ТОЛЬКО политически. 

   В любой стране есть две силы, которые должны заботиться о стране, о своей отчизне. Это власть и население. Надеюсь, что власть отлично понимает, в какой капкан страну затолкнули Горбачев и Ельцин. Население, похоже, это не очень осознало.

   Проблема освобождения страны из капкана требует обязательное условие – необходимость соответствующего общественного мнения - требования проведения в жизнь конкретного политического решения. Решение есть, но его население не принимает.

   Нынешнее состояние страны – результат обширной порочной ПОЛИТИЧЕСКОЙ реформы (приватизация всего и всея, переход на рынок – только малая часть ее), проведенной в интересах МЕНЬШИНСТВА населения. Такую реформу проводить относительно легко – достаточно наиболее активную часть населения материально заинтересовать. Провести ПОЛИТИЧЕСКУЮ реформу в интересах БОЛЬШИНСТВА населения очень трудно: та часть населения, которая выиграла от проведения порочной реформы, обладая средствами и активностью, будет против ее проведения, а заинтересовать большинство населения деньгами не получится. В первой реформе заинтересовали возможностью неограниченного личного обогащения нахаляву, во второй реформе халявы не будет. Зато будет справедливо – по труду и эффекту от него.

   Пока население хорошо воспринимает лозунги и призывы, не понимая их ложность, невыполнимость, шкурную цель призывающего. Для проведения в жизнь порочных реформ, всегда подключали население. Но и нужную большинству политическую реформу без населения не осуществить.

   Управление страной, населением, экономикой, стабильностью власти может быть либо насилием, либо деньгами, либо тем и другим вместе. Других вариантов нет.

   1.Управление страной во всех странах кроме псевдосоциалистических государств доверено деньгам – где максимальная материальная или политическая выгода, туда власть и поворачивается. 2.Управление населением в цивильных странах кроме псевдосоциалистических государств деньгами выбрано по порочной системе под названием «денежно-капиталистическая»: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Это глубоко несправедливая система. Разработана справедливая система «денежно-госсекторная» - по труду и эффекту от него. 3.Управление экономикой ни в одной стране до сих пор нет. Все определяют капитал имущие – деньги туда, где больше прибыль – в любую страну. Кредитной систему в интересах государства ни в одной стране нет. 4.Управление стабильностью власти осуществляют либо насилием, либо деньгами, разрешая ими все политические проблемы. Разработана система, которая стабильность власти ставит в прямую зависимость от постоянного развития страны.

   Чтобы перейти от гибели страны к ее развитию необходимо общественное мнение – «требуем учреждение Банка госсектора с расширенными властными полномочиями, функциями и задачами – орган управления экономикой страны. Руководитель на время его работы по найму – собственник казны страны и бюджеты плановых расходов!». Подробности и научное обоснование А.Пинхасик «Теория развития общества».
579 Отношения России и США
Д.Медведев: Последние годы в отношениях РФ и США - лучшие за десятилетие. "Мы говорили о том, что время не упущено, сотрудничество и обсуждение всех аспектов, связанных с реализацией идеи европейской ПРО, может быть более активным", - заявил российский президент. "В любом случае, конечно, мы остаемся на своих позициях, но диалог на эту тему не только возможен, но и необходим. И если говорить предельно прямо, у нас еще есть время, чтобы договориться и придти к сбалансированному решению, имея в виду тот хороший опыт, который мы с Бараком накопили во время подготовки договора об СНВ", - добавил российский лидер. http://top.rbc.ru/politics/26/03/2012/643364.shtml

   Когда боксеры говорят - бой идет на равных, отношения друг к другу «на равных». А как назвать отношения России и США? Обе страны явно не равные ни по развитию, ни по роли в мире. И цели у них разные. И жизненный уровень населения далеко не равен.

   США имеют  боеспособную хорошо вооруженную армию, союзников – развитые страны Европы и всегда готовые к бою войска НАТО. Вокруг России военные базы НАТО, противоракетные системы. Россия явно отстала, армия не боеспособна, вооружение устаревшее. Оборонная промышленность в плохом состоянии.

   США всегда были удачливым хищником, Правительство США – исполнитель воли международной финансовой мафии - расставляет политические и денежные ловушки, из которых России не минула ни одной. США осуществляют политику финансовой мафии – организуют подготовку общественного мнения сообщества и агрессию.

   США покупают ресурсы за типографские работы, Россия – продает, получая эти бумажки.

   Внешняя политика России – не приносит плодов, предательская по отношению к третьим странам. США - стали лучшим другом России, все соседи – врагами.

   Россия обязана выполнять кабальные финансовые и политические обязательства перед США – наследство Б.Ельцина.

   Так что Россия давно не ровня США. В этой ситуации – бой не на равных, отношения не справедливые по отношению к России. Оценка Д.Медведева унизительная для России.
580 За знания платит население, за сокрытие их – власть
О приемлемости торговли знаниями - Маринэ Восканян. Платное образование предлагается как аналог западных образцов. Правда, на Западе есть люди, которые считают, что бизнес-подход к университетскому образованию стал «убийством образования» еще 100 лет назад, когда восторжествовали идеи «прогрессистов» и что элитные университеты с заоблачной стоимостью обучения выполняют ту же функцию, что и дорогие рестораны, — являются в первую очередь элитными клубами для «своих», а вовсе не источником знаний в гуманитарном понимании. Кредиты на необоснованно дорогое образование ряд западных экспертов считает еще одним источником механизма порочного кредитного потребления, которое наряду с ипотечным кредитованием раскручивало маховик кризиса. http://www.odnako.org/magazine/material/show_16982/   и  nick13-spb.livejournal.com/61056.html

   Образование и здравоохранение не может быть платным априори – в этих двух категориях услуг не может быть НЕРАВЕНСТВА граждан. А при российских порочных производственных условиях это генерирует еще спекуляцию, воровство, торговлю должностями, органами, наркотическими средствами, поддельными лекарствами, дипломами, научными званиями и прочий криминал.

   Автор статьи, к сожалению, значительно сузил проблему образования. Порочная система финансирования науки и порочная система оплаты труда «за кресло», а не за труд и эффект от него, генерирует образование научных мафий во всех науках, борьбу с лженаукой с тяжелыми последствиями для страны.

   Но все это известно: факты регулярно просачиваются наружу. Но есть такой грех, который наружу не выплывал ни разу – хранится под грифом «совершенно секретно». За обеспечение его секретности власть всех стран щедро платит с угрозой суровой расправы за разглашение тайны. За сокрытие ПОЛИТИЧЕСКИХ знаний, за невмешательство ученых в разрешение проблем общества  власть платит дороже и пожизненно.

   Из всех наук политические науки отличаются особой трудностью их восприятия, особым ЛИЧНЫМ к ним отношением ученых (каждый оценивает возможные последствия развития данной науки), тесной взаимной связью всех политических наук, недопустимостью изолированности их друг от друга, необходимостью раскрытия этих связей.

   В чем причина такого неожиданного единодушия властей всех государств во все времена? Ученые политических наук – прямые потомки жрецов и шаманов, обязанность которых была в оказании помощи вождю в управлении населением, в формировании нужного общественного мнения. Это они разработали насильственную или религиозную систему управления населением, которая и сегодня работает в религиозных и псевдосоциалистических государствах и в резерве у власти остальных стран.

   К счастью, сообщество вынуждено было самостоятельно искать пути повышения прибыльности в своих бизнесах, обоснованно не надеясь на ученых политических наук. Кроме того был такой чудак – К.Маркс, который осмелился пойти против множества теорий Вечного капитализма.

   Все то, что наработал К.Маркс по видам прибыли и их оценки с точки зрения государства, что наработали первые акционеры и первые собственники капитала в игровой индустрии, по отдельности бы хватило населению для политического прозрения и неповиновения власти в любой стране. Поэтому эти политические знания, добытые и успешно претворенные в жизнь сообществом, содержатся втайне от населения.

   Но появился надгосударственный координатор и смотритель за хорошо организованной преступной группой власть – ученые политических наук, руководство которой в каждой стране взяло на себя межгосударственная финансовая хорошо вооруженная (армия НАТО) мафия.

   На заре капитализма тогда еще не очень богатые банкиры разработали и постоянно совершенствуют лженаучную непубликуемую теорию Вечного капитализма, особо позаботясь о массовом привлечении ее активных сторонников и защитников – ученых политических наук и собственников любого масштаба власти и капитала. Эта  теория стала всепобеждающая и все страны стали ее придерживаться. Были и исключения, но мафия с ними расправлялась – с кем длительно, с кем быстро.

   Сокрытие достижений сообщества в политических науках и невмешательство ученых политических наук в решении проблем общества, как и «невмешательство государства в экономику», обернулись колоссальной ценой. Пора собирать материалы, заводить уголовные дела во всех странах и готовиться к новому международному Нюрнбергскому процессу.
581 Какой бы сильной ни была власть, население ее сильнее
   Но это теоретически. А чтобы население набрало силу, оно должно иметь единую политическую волю АКТИВНЫХ взрослых членов в количестве не менее 10%. Сочувствующие, то есть которые ЗА, но пассивные, не в счет. Эта задача не из легких. Все мирные и немирные политические реформы до сих пор, как правило, всегда преследовали цель улучшить жизнь МЕНЬШИНСТВА населения. И те, которые выигрывали от политических реформ – часть взрослого население от 10 до 12% - всегда  ПРОТИВ реформ в интересах большинства. Но и власть имущие всех уровней тоже ПРОТИВ них. Но население пока никак не формирует нужное общественное мнение, а власть непрерывно активно его формирует всеми способами и с большим количеством добровольных и платных помощников. Отсутствие оппозиции - польза власти и вред населению.

   В стране давнишняя предреформенная ситуация, требующая ПОЛИТИЧЕСКОЙ реформы, так как эффективность хозяйствования за 30 лет не увеличивается, а постоянно падает, и давнишний идеологический кризис: население не поддерживает государственную преступную идеологию, но взамен ей ничего не предлагает.

   Нет надежды и на ученых политических наук – они испокон веков обслуживали власть.

   Вывод неутешителен: население может рассчитывать только на себя. Населению надо самоорганизоваться и повысить свои политические знания, так как власть постаралась, и политическое образование населения во всех странах и во все времена всегда кастрировала.

   Точно установлено, какие политические новшества, разработанные сообществом, успешно используют акционерные общества во всех странах и игровая индустрия в цивильных странах,  скрыты от населения. Их удалось восстановить. Достаточно населению знать любое из них, и идеологическому кризису придет конец. Почти все руководители политических партий и объединений, власть и ученые политических наук о них знают более 6 лет. Хороша их порядочность!

   Среди политически настроенных граждан и групп есть положительное стремление найти искомое политическое решение, позволяющее страну вытянуть из долговременной ямы. Но, не обладая сокрытыми знаниями, они попадают в политические ловушки. Решений много, что показывает явную их ошибочность. Решение должно быть ОДНО и при этом КЛЮЧЕВЫМ.

   Власть сильна до тех пор, пока распоряжается казной страны, так как это позволяет ей обеспечить стабильность своего положения и разрешения политических проблем деньгами. Б.Ельцин перевоспитал ярых коммунистов и сделал их своими союзниками за пару дней! Не будет казны у власти, власть свою стабильность будет обеспечивать постоянным развитием страны. Но просто отлучить власть от казны ничего не даст кроме анархии. Надо решить, кому ее вручить. Казна – собственность общегосударственного значения. На сегодня она бесхозна по идеи авторов теории Вечного капитализма – финансовой мафии. Пополнением казны озабочена только власть, вывоз капитала из страны – все, кто имеет капитал.

   Эволюция требует «каждая собственность должна иметь собственника» - нет собственника –  нет ни эффективности ее использования, ни ответственности.

   Стало понятно, что банки всех стран недалеко ушли от ростовщичества – стали еще  обслуживать хозяйства и на этом остановились. А роль их в стране другая, показывает игровая индустрия. Банк должен быть НЕЗАВИСИМЫМ ОРГАНОМ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ, поскольку деньги – особый ресурс страны – он КЛЮЧЕВОЙ, поскольку пронизывает все и вся. Только деньгами можно бескровно управлять и населением и экономикой. Без кредитной системы в интересах страны экономику не поднять.

   По всем соображением казной страны должен быть руководитель Банка госсектора экономики на время его работы по найму. А, беря пример с Банка хозкорпорации, руководитель его должен иметь расширенные полномочия, функции и задачи. Вот и получилось КОМПЛЕКСНОЕ политическое решение. Сравните: политически более грамотное население США предъявляет власти ПОЛОВИНЧАТОЕ требование –«долой частные банки, ипотеку и войны!». А наше население совсем на низком политическом уровне: «за честные выборы!», которое даже власть приветствует.

   Сегодня к массовым выступлениям возмущенного несправедливостью населения примазываются проходимцы и провокаторы типа немцовых-навальных и примкнувших к ним удальцовых. Как только прозвучит лозунг «Госсектору Банк госсектора!», провокаторов след потеряется.

   Чтобы политически обучить и организовать население, необходима политическая партия. Сегодня снижены требования к регистрации политической партии до 500 человек. Зародыш партии реформы существует rodina.cefey.eu. Надо набрать более 500 членов и зарегистрировать ее. Для этого партии нужны помощники для обучения населения на первый период. Сегодня наш сайт посещают в основном иностранцы – ознакомьтесь со статистикой – более 300 посетителей в день. За праздник на нашей улице, товарищи!
582 Как восстановить справедливость хоть в малом объеме
   В нескольких странах ПО ИНИЦИАТИВЕ сверх богатых людей принят Закон о повышенном налоге на их доходы. В США этот налог конгресс не поддержал. Россия еще не созрела. Идут  дебаты о налоге на роскошь. Перечисляют многочисленные сугубо технические трудности. Дальше обсуждения дело не двигается.

   В чем же основная причина стопора. Она проста, как блин. Чиновники и депутаты должны подготовить и принять Закон, ущемляющий их ЛИЧНЫЕ интересы. Хуже задания не бывает. Да и Закон должен быть такой, чтобы никто не мог спрятаться от него за бугром. Дело в том, что многие, если не большинство, из предполагающих налогоплательщиков свою праведным непосильным трудом заработанную собственность зарегистрировали в других странах, где исправно платят местные налоги. Такие уж они патриоты!

   Может быть, тогда примет этот закон Президент? Тоже не пойдет по двум причинам: 1.готовить его чиновники будут весьма долго-долго, да и Президент торопить их не будет; 2.опасно для Президента сделать такой шаг – тут же последует импичмент от родной партии власти и любимой оппозиции за невыполнение предвыборных обещаний. Верные союзники президента отвернутся от него. Тупик. Это страна попала в тупик.

   Но выход есть и власти он известен: такой Закон и остальные похлеще Законы может принять руководитель Банка госсектора, так как все денежные проблемы – его законодательная монополия. И импичмент ему без веских оснований Верховный Суд не примет. А никаких оснований нет. И Президент сбоку, ну пострадает, конечно, немного за компанию. Переживет.

   Вот и настал момент выхода на главную сцену страны (Болотную) основного действующего лица, главного героя печальной повести – НАСЕЛЕНИЯ. А ведь другого бескровного решения НЕТ. Кто ЗА справедливость, ЗА нормальные цены, тарифы и ставки, кто за нормальную жизнь, кто ЗА развитие страны, кто ПРОТИВ 30-ти летней инфляции – требуйте учреждения Банка госсектора. Кого еще надо уговаривать. И все немцовы-навальные и прочие жаждущие власти на площадь не выйдут: тема другая – тут тебе не честные выборы по нечестной избирательной системе. Тут другая опера.
583 Информация, информация...
   Всем нужна информация по всем отраслям науки и технике, по состоянию общества и сообщества, по экономике и политике, по культуре и спорте, по науке и космосу, по образованию и пр., и др. Собирать информацию – дело журналистов, причем зело опасное.
 
   Информации так много, что переварить ее и использовать становится не по силам.
Поэтому общество нуждается в ее систематизации и анализе. У более-менее крупных чиновников есть на это специальный аппарат. Для населения это делают журналисты-аналитики, политики, любители и профессионалы.

   Если с информацией более-менее нормально, то с аналитикой дело явно неудовлетворительно. Подготовка, способности, политическая целенаправленность и талант аналитика у всех разные. В стране давний идеологический кризис, государственная идеология не поддерживается большинством населения, новой идеологии нет и нет. Есть только два варианта анализа: 1.все, что делает власть правильно и 2.все, что делает власть неправильно.

   Варианты, предлагающие новую государственную идеологию типа демократии, народовластие, все под контроль народа, принимать Законы при одобрении народом и прочие такие же ошибочные, население не поддерживает.

   Населению провести анализ фактов доступно на уровне только хорошо-плохо или радуюсь-возмущаюсь. Выявить ПРИЧИНУ повторяющихся фактов ему не под силу, так как политическое образование населения всегда было и сейчас под запретом во всех странах испокон веков.

   Даже выявленную ПРЯМУЮ связь повторяющихся фактов с ЯВНОЙ причиной население воспринять не в состоянии. Хорошо воспринимаются только красивые, правильные, привычные  лозунги-стремления к лучшему, обещания.

   Отсутствие оппозиции эту проблему делает неразрешимой. Поскольку во всех странах  государственные идеологии порочны, власть радуется этой картине и пользуется ею. По этой причине власть стабильна столько лет.

   Если власть – структура организованная и все члены ее политически обучены, то население – неорганизованно и политически необучено.

   С появлением последней стадии капитализма – хозяйственной корпорации, отличие которой в том, что Банк корпорации впервые в мире стал органом управления экономикой с расширенными властными полномочиями, функциями и задачами, а руководитель получил статус собственника казны и бюджета плановых расходов. За 30 лет в цивильных странах за исключением псевдосоциалистических государств в игровой индустрии Банк оптимизировал производственные отношения, связанные с деньгами (банковские, кредитные, финансовые, ценовые, налоговые, денежные), оптимизировал единую систему оплаты труда – за труд и за эффект от труда, потеснил банки с минимальными функциями  и максимальными доходами.

   Этот способ хозяйствования – ПРООБРАЗ правильно организованного госсектора экономики.

   На этом роль собственников капитала в эволюции общества закончилась, так как они все свои желания в получении максимальной прибыли осуществили. Двигателем эволюции стало население – его общественное мнение, а власть стала ведомой силой.

   Власти всех стран под руководством надгосударственной финансовой мафии эти успехи в игровой индустрии, как и успехи К.Маркса и акционерных обществ, скрыли от населения всех стран, загнав свой страх поглубже и надеясь на политическую неграмотность населения и молчание ученых политических наук и руководителей оппозиции.

   Теперь у населения появилась весьма важная задача – повышать политические знания. На фоне отсутствия знаний об успехах сообщества задача становится архи трудной. Надо отчетливо понимать, что власть всегда обманывала население. 
584 Технология стабильности власти
   Главнейшая задача любой власти – обеспечение стабильности своего положения и обеспечение победы на выборах. Первое дело – выбор системы управления населением (главная составляющая государственной идеологии). До недавнего времени выбор был небольшой. Либо весьма эффективная насильственная система, разработанная религиями и осуществленная всеми религиозными и псевдосоциалистическими государствами, либо «денежно-капиталистическая», осуществленная остальными государствами, тоже весьма эффективная и долговечная, имея в резерве насильственную систему.

   Этот выбор между силой и деньгами с силой преследует человечество веками. И все века за малым исключением верным помощником власти были и суть религии. А вот суть «денежно-капиталистической» системы управления населением: «власть предоставляет наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения» (для России внесено добавление – любыми способами вплоть до криминальных). Разработчики – авторы лженаучной непубликуемой теории Вечного капитализма.

   Все проблемы власти, в том числе и политические, власть решает либо насилием, либо деньгами, вернее и деньгами и силой.

   Система управления население – это КОМПЛЕКС необходимых дополнительных ПОСТОЯННЫХ весьма важных всевозможных мер. По многим причинам он лучше всего просматривается в России. В него входят следующие (основные): обеспечение в качестве активных сторонников власти собственников капитала (независимо от его величины), ученых политических наук, руководителей оппозиции, религии, криминала и терроризма, подбор информации, ограничение политического образования, спаивание населения, поддержка наркомании, введение длительных и частых празднеств, поддержка и мобилизация добровольных помощников – видных экономистов, политологов, журналистов, работников культуры, разрушение систем здравоохранения и образования, закрытие небольших поселений и городов.

   Активное сопротивление использованию новшеств в политических науках, разработанных и успешно используемых во всех или во многих странах на протяжении от 30 до 100 лет: оптимальная бюджетная система, учреждение собственников казны и остальных собственностей от общегосударственного значения до местного, оптимальная структура государственной власти, оптимальная система оплаты труда – за труд и эффект, оптимальная организация госсектора экономики, запрещение ввоза и вывоза капитала, свободное хождение иностранной валюты, отказ от иностранных займов.

   Нежелание власти следовать открытому требованию эволюции – «каждая собственность должна иметь собственника», разработанной оптимальной справедливой системе управления населением – «денежно-госсекторной».
585 Центробанки, Центробанки – всюду Центробанки
   Дело, конечно, не в названии, а в функциях и целях банков.
   Испокон веков казна государства была в руках власти. Власть заботилась о ее пополнении, но и сама ею распоряжалась. Какая бы ни была структура власти, до сих пор власть в стране в руках ОДНОГО человека. Власть не терпит совладельцев.

   Но ничего не стоит на месте: что идет вперед – в лучшую сторону, кто в другую – назад, в сторону меньшинства. На заре капитализма тогда еще не шибко богатые банкиры разработали непубликуемую лженаучную всепобеждающую вечную теорию Вечного капитализма. У этой теории были только одни сторонники, так как собственники власти и капитала получали возможность ПОСТОЯННОГО личного неограниченного обогащения за счет населения своей страны, а часто и за счет населения других менее развитых стран.

   Теория эта все время совершенствовалась, разрабатывались новые политические, денежные и научные диверсии против менее развитых стран, которые попадали в кабалу к авторам теории, создавшим надгосударственную финансовую мафию, вооруженную до зубов СВОЕЙ армией под фамилией НАТО.

   Финансовая власть, включая денежную и бюджетную, - самая эффективная власть. Ею можно решать ВСЕ проблемы, даже политические. Она обеспечивает самое главное для власти ее стабильность и несменяемость государственной идеологии.

   Сначала финансовая мафия добилась почти во всех цивильных странах самостоятельности частных банков, затем самостоятельности Центробанков. Власть страны с проблемой пополнения казны государства осталась в одиночестве, а расходовать казну стала целая орава – все банки, включая и Центробанк, все звенья властной структуры, собственники капитала и даже крупные предприятия.

   Еще ранее мафия добилась перевода печатного станка США в частное независимое предприятие, что позволило мафии давать заказы на изготовление крупных партий долларов, а также почти во всех странах свободный ввоз и вывоз капитала, и свободное хождение иностранной валюты. Все это в комплексе дало постоянное преимущество мафии и значительное ослабление власти каждой страны, выполнившей пожелания-советы мафии. Теория мафии действительно побеждает – личные интересы власть имущих и собственников капитала превыше всего! Тут уж ни до чести, ни до разума! Все рады кроме населения этих стран.

   На дворе давнишний идеологический кризис, давнишняя предреформенная ситуация, давнишняя остановка эволюции общества и монополия всепобеждающей теории Вечного капитализма. Все уже забыли о плавной реформенной смене способа хозяйствования (на очереди госсекторный способ). Оппозиция переродилась – руководители сдалась деньгам, население имеет низкий уровень политических знаний, разобщено. Ученые политических наук, как всегда – испокон веков, обслуживают власть – им без разницы – красные или белые, коричневые или черные – такая у них болезнь – дальтонизм: кто хорошо платит, тому и служат.

   Так уж повелось, что сообщество развивалось самостоятельно без помощи ученых политических наук – потомков жрецов и шаманов. Они только выдавали на-гора лозунги для простаков – типа «экономика должна быть экономной!», «советское - значит отличное!», «социализм с человеческим лицом!», «альтернативы рынку нет!», «модернизация всего и всея!», «децентрализация власти!» и так и далее. Но они к тому же засекретили успехи сообщества в политических науках. Если бы население любой страны знало бы хотя бы одно из них, уже бы в этой стране было бы справедливое и Законодательство и справедливая независимая от международной мафии власть, да и страна бы ПОСТОЯННО развивалась, миную все эти кризисы.

   Роль населения стала ВЕДУЩЕЙ, власть ВЕДОМОЙ. Но об этом население не знает – сообщество вступило в новый этап своего развития. Сегодня цель у населения – поднять госсектор, не выборы справедливые по несправедливой избирательной системе, а развитие госсектора. Населению надо изучить новшества сообщества. Без знания их – население политически пассивно. Такие знания есть только в интернете – они официально запрещены к публикации.

  Первым делом надо потребовать перевести госсектор экономики на обслуживание Банком  госсектора – не надо ГОССЕКТОРУ кормить ЧАСТНЫЕ банки. Банку госсектора – расширенные полномочия, функции и задачи по управлению экономикой страны. Сегодня нет ни такого органа, ни системы управления экономикой во всех странах без исключения. Ни в одной стране мира нет кредитной системы в интересах государства.

   Уже 30 лет успешно в цивильных странах в игровой индустрии апробировано подобное решение – банк корпорации исполняет не только обслуживание множества хозяйств корпорации, но и успешно управляет ее экономикой. Что же не перенять передовой опыт?
586 Финансовая «помощь» и что это кому стоит
США вдвое увеличат финансовую помощь противникам Асада. США вдвое увеличат финансовую помощь сирийским оппозиционерам, сообщает Associated Press со ссылкой на госсекретаря США Хиллари Клинтон. В ближайшее время Вашингтон выделит повстанцам дополнительные 12 миллионов долларов. Об этом стало известно в воскресенье, 1 апреля - в день встречи "Друзей Сирии". http://www.newsland.ru/news/detail/id/928140/

   12 миллионов долларов это 120 тысяч стодолларовых разноцветных бумажек, изготовление которых обходится по 30 центов каждая. Итого: 36 тысяч долларов или 3% заказанной суммы.

   Расход Правительства США на этот заказ налогоплательщиков США не коснется – Правительство его просто спишет в счет своих доходов от других стран по займам (математическая схема такая же).

   Типографские бумажки станут настоящими долларами только при первом пересечении  государственной границы получателя.

   12 миллионов долларов «оппозиционерам» помощь существенна.

   Когда-то все государства логично защищали свою безопасность запретом оказания  материальной и прочей помощи религиозным, политическим, общественным и криминальным организациям. Оказание иностранной помощи справедливо считали вмешательством во внутренние дела суверенного государства, то есть аморальным поступком, достойный осуждения сообществом.

   Но финансовая международная мафия убедила многих демократичных правителей цивильных стран это отменить под девизом разделения труда, глобализма, торговых и прочих союзов, долой границы, да здравствует демократия! Даже мораль поддается финансам! И США, не стесняясь,  публично объявляет всему миру о своей «помощи» «оппозиции», уверенные в поддержке ООН. И демократичные Правители других стран молчат и молчат.

   Нет сомнений, чем обернется эта «помощь» - массовой гибелью среди мирного населения, разрушениями, дружным военным вмешательством развитых стран, установлением «демократии» и дележом чужих ресурсов под видом оказания новой финансовой «помощи».

   Население всех стран молчит. Горькая судьба Ливия никого и ничему не научила.

   В России США открыто помогают деньгами немцовым-навальным, рвущимся к власти. Что они нам принесут в подоле?

   Вывод горестный: в России нет государственной власти – со своим 30-ти летним  «невмешательством государства в экономику», со своим властным бизнесом, с распродажей всего и всея, подобно алкоголику со стажем, уступками территорий и недр, с продажей невосполняемых ресурсов, с вымиранием населения, столь длительной инфляцией власть предержащие могут рассчитывать лишь на неудовлетворительную оценку. Причина этого – политическая пассивность населения.
587 Как развивается общество
   До недавнего времени ведущей силой эволюции были собственники капитала, а ведомой – население. Теперь роли сменились – ведущей силой стало население, а ведомой власть.
   Собственники капитала всегда конкретно знали, что хотели. Население сегодня не знает, что надо требовать от власти.

   Эволюция общества требует: «каждая собственность должна иметь собственника, а каждая новая собственность должна работать».

   Во всех странах на сегодня определены собственники средств производства. Но не определены собственники собственности от общегосударственного до местного значения: казна страны, земля, недра, внешние акватории, силовые структуры, оборонная и комическая промышленность, наука, власть всех уровней и так и далее.

   Новые неработающие собственности – бюджет плановых расходов страны, бюджеты развития выборных органов, Совет директоров госсектора, денежно-платежные ресурсы, жилой фонд и другие.

   Бесхозность собственности приводит к неэффективному ее  использованию и управлению, то есть к  некомпетентности, безответственности, к коррупции, к криминалу, к отсутствию самоуправления административных единиц, что вызывает самостийность и внутренний террор, внутренние войны, развал страны – в общем, ни к чему хорошему.

   Политическая пассивность населения приводит к остановке развития государства.

   Проблем, недостатков в государстве так много, что при массовом возмущении действительностью население не может выбрать то единственное КЛЮЧЕВОЕ требование, которое надо выставить власти. Такое решение найдено, но отсутствие оппозиционной партии ставит препятствие на пути обучения и организации населения.

   Требование: «учредить Банк госсектора с расширенными полномочиями, функциями и задачами, руководителю Банка - статус собственника казны страны и бюджета плановых расходов!».
588 Третья мировая газовая война грозит России гибелью 
   При всех раскладах, учитывающих реальные варианты, экспорт России углеводородов закончится через пару лет. Иглу, на которой сидит Россия еще со времен М.Горбачева, отберет Катар. Без иглы меньшая беда – развал России, большая беда – внешнее управление в каждой части бывшей России разными более развитыми странами. Население полностью будет работать на чужих дядей.

   В.Путин эту ситуация отлично понимает. Выход только один – за пару лет совершить небывалый рывок по развитию страны. И это В.Путин отчетливо понимает. Остается совсем малое – как это осуществить? Вот это уже непереходящая головная боль. За столько лет из страны вывезли столько, что поднимать страну НЕЧЕМ.

   А население шибко возмущено: страну профукали за красивую жизнь предержащих власть и их сторонников. На сытую партию власти и на сытых оппозиционеров надежды нет. Госдума за это успешно боролась все эти годы – не повернет же она в доперестроечную жизнь. Им так рынок по нраву! Население зациклилось на честных выборах по нечестной избирательной системе, что даже власть поддержала.

   Нужно политическое решение, которое страну поставит на ноги. А у населения его нет. Есть еще активные блогеры, которые собирают своих последователей, но и они не выдали на-гора реального политического решения. Решение у В.Путина есть, но как это он будет делать реформу без поддержки в компании дружных противников?

   Вот какая ситуация: строить социализм, минуя развитый госсектор, уже пробовали. А как поднять госсектор? В стране деньги есть, только они не в казне. Много наших денег за рубежом. Госдума за них горой! Она никогда не примет закон в пользу большинства населения – себе в убыток. И наши ученые политических наук тоже не в игре – заняты очень. Надежда только на население. Будет нужное общественное мнение – будет реформа.

   Не хотите поддержать Банк госсектора, давайте свое решение! Изучите опыт сообщества, они за 100 лет далеко продвинулись, а Россия так и осталась у разбитого корыта. Наши любимые враги не дремлют. Стоит им наложить экономические санкции и мы мирно пойдем ко дну.
589 Финансовая надгосударственная мафия побеждает
   Великобритания, будучи в свое время финансовой сверхдержавой, уступила свое место доллару. Конечно, это произошло не само собой и не стихийно. Давно уже, но пока тайно, все разрабатывала, находила исполнителей и организовывала финансовая межгосударственная мафия, в то время НАТО у нее еще не было. См. интересное http://live-imho.livejournal.com/212027.html

   Мафия поставила на США, на доллар. Лондон им был поперек горла. Эта война мафии с Лондоном вековая, а в 2007 году стала кровавой с продолжением. Финансовая система США была по денежному совету (для убедительности) усовершенствована для пользы мафии: она стала самой сложной в мире, а печатный станок стал частной фирмой. Теперь мафия могла заказывать крупные партии долларов.

   Это по замыслу мафии Ф.Рузвельт сначала объявил, что зеленая бумажка стоит столько-то золота, и США скупили у многих стран большое его количество, а потом организовал соглашение с ведущими странами мира о выпуске денег без обеспечения. Все долги США обеспечены только пустыми долларами.

   На заре капитализма тогда еще не шибко богатые банкиры разработали непубликуемую  антинаучную теорию Вечного капитализма, основанную на непреодолимой жадности,  неограниченной ничем жажде власти, животном страхе ее потери, на политической неграмотности остальных землян, на свойстве денег, особенно развитых стран, на повторяющихся войнах, кризисах, стихийных и рукотворных бедствиях, на вечности частной общественно значимой собственности, на антисоциальности прибыли. Эта  теория постоянно совершенствуется, разрабатываются новые политические, денежные и научные диверсии против менее развитых стран, военные операции. В качестве исполнителя своих желаний был избран Президент США, союзниками которых стали Президенты развитых стран.

   Авторы этой теории разработали «денежно-капиталистическую» систему управления населением, оставив насильственную систему в резерве, - основная часть государственной идеологии: власть предоставляет меньшей активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Эта система обеспечивала вечную стабильность власти и  несменяемость государственной идеологии.

   Способы вечного закабаления менее развитых стран более развитыми странами и мафией отличались лживым благородством, борьбой против диктаторов, за демократию и благополучие всего человечества. И все это подкреплялось лживыми призывами – единая валюта, всевозможные союзы, долой границы и таможни, распределение труда, глобализм и так и далее.

   Успехи мафии были столь эффективными, что многие страны стали применять их способы: Евросоюз, таможенные союзы и прочие. А Китай, как и США, стал выпускать свою валюту в двух вариантах – для внутреннего и внешнего назначения.

   Мафия предложила поднять цену на нефть. Прибыли мафии и США подскочили вверх, страны, не имеющих своих источников энергии, стали хиреть. А экспортеры нефти – богатеть.

   Мафия сочла не полезным для себя предупредить своих союзников и исполнителей о недопустимости ввоза и вывоза капитала. В результате большинство стран стали странами-потребителями, а кризисы участились и стали более тяжелыми.

   Появление евро, юаня и других валют несколько потеснило доллар, но никак не уменьшило его эффективность.

   Мафия призвала себе в помощники собственников власти и капитала и ученых политических наук – плата – сытая и не бедная жизнь при любых катаклизмах. К ним присоединились добровольные и платные помощники - политики, экономисты, политологи, журналисты, ведущие программ, деятели спорта и культуры, чиновники разного разлива и другие.

   В мире давнишний идеологический кризис и давнишняя в большинстве стран предреформенная ситуация, но оппозиции ни в одной стране нет.

   Цель у мафии – мировое господство.

   Как ни странно, а этот гигантский спрут на теле сообщества не встречает никакого сопротивления.

   Активной части населения этот порядок шибко нравится. А большая часть населения этим несправедливым порядком возмущена, но не знает, что требовать от власти. Это действительно проблема и притом ПОЛИТИЧЕСКАЯ. А надо требовать проведения реформы, притом ни экономической, ни организационной, а ПОЛИТИЧЕСКОЙ, то есть касающейся ПРАВ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ всех граждан страны. Эта реформа должна быть ОДНА, но способная всю страны поставить на ноги, изменив права, компетентность и ответственность всех граждан.

   Особенность этой реформы в том, что она в интересах БОЛЬШИНСТВА населения и потому все депутаты, все чиновники всей структуры государственной власти, все собственники капитала помогать проводить реформу не будут, противиться – обязательно.

   Вторая особенность в том, что она должна касаться только денежно-платежных средств страны, поскольку только они являются КЛЮЧЕВЫМИ – они пронизывают все структуры, системы и звенья государства, и поднять эффективность их использования, значит решить ВСЕ проблемы страны – и внутренние, и внешние. А поднять эффективность использования ресурса можно лишь одним путем – учредить ему собственника на время его работы по найму с расширенными властными полномочиями, функциями и задачами в пределах его узкой компетентности. И тогда распоряжаться казной страны станет ни Государственная Дума, ни Президент, ни Правительство, ни банки, ни Центробанк, ни собственники капитала, а новый собственник. Но ничего ломать не надо. Поэтому лучше всего требовать учреждение Банка госсектора экономики с указанными политическими его особенностями. Будет Банк, будет все, что надо.
590 Закон о политических партий
Главное для политика: – мнение Д.Медведева.
Закон о партиях открывает новую страницу в истории РФ. Помимо главного изменения — снижения минимальной численности партии с 40 тысяч до 500 человек, в законе еще ряд важных деталей. Теперь, если в документах партии будут обнаружены ошибки, ей не сразу откажут в регистрации, как это было раньше, а дадут 3 месяца на исправление неточностей. Упрощается и работа партий после регистрации: им не придется ежегодно отчитываться о своей работе перед Центризбиркомом и Минюстом, достаточно будет раз в 3 года направить отчет только в ЦИК. Главные навыки любого политика — умение держаться перед аудиторией и видеокамерами сказал Д.Медведев. http://www.newsland.ru/news/detail/id/930051/
   А я-то наивный думал, что главное любого политика - его политическое решение по повышению эффективности использования ресурсов страны. Не красивые популярные лозунги и призывы, не его обещания с красивыми цифрами и далекими годами, а немедленная политическая реформа, и страна начала подъем. А умение держаться перед аудиторией и  видеокамерами – профессиональность телеведущих. Но и они, к сожалению, в политики не годятся.

   Теперь понятно, почему ни одна политическая партия, ни одно политическое объединение в своих политических программах не содержат ни одного политического решения. Такая  аполитичная программа нашей власти и ее оппозиции.

   В нашей стране все несправедливо, все плохо и только власть на удивление некоторым стабильна и стабильна. При стабильности власти политические реформы ей ни к чему.

   Так какую новою страницу в истории РФ открывает этот Закон о партиях?

   Следовало бы принять Закон о политических партиях такой:
   1.Политическая, экономическая и социальная ситуация в стране после проведения ошибочной политической реформы по приватизации всего и всея стабильно ухудшается из года в год: 1.1.в стране порочная несправедливая система управления населением; 1.2.в стране нет системы управления экономикой (лозунг «невмешательство государства в экономику» ложный и вредный; 1.3.стрктура государственной власти устарела, количество чиновников растет и растет, эффективность управления страной непозволительно дорого и не эффективно; 1.4.численноть и профессиональный состав Думы не соответствует количеству отраслей и специальностям, содержание дополнительных палат с совещательным голосом – слишком дорогое удовольствие для страны; 1.5.избирательная система стала инструментом власти, а не населения и служит для несменяемости власти, государственной идеологии, фамилий; 1.6.банковская система никак не озабочена пополнением казны государства, а только личным обогащением банкиров и страховщиков, свободный ввоз и вывоз капитала губительны для страны, до сих пор не создана кредитная система в интересах страны, банки и частные собственники капитала способны только уменьшать содержание казны. Казна БЕСХОЗНА, так как, по сути, ничья – много хозяйств, органов и лиц ею распоряжаются; 1.7.Уголовный Кодекс устарел, представители власти, суда, науки, депутаты, крупные чиновники освобождены от ответственности за профессиональные ошибки, приведшие к тяжелым последствиям для страны – имеют право на ошибку; 1.8.борьба с коррупцией напоминает косметический ремонт, все еще не отменен Закон Госдумы 2003 г. о запрещение конфискации собственности осужденных за экономические преступления и так и далее и все лесом.

   2.Политическая партия может быть зарегистрирована, если в ее политической программе есть политическое научно обоснованное реально выполнимое решение по ликвидации указанных выше политических недостатков. Экономические, административные и прочие лжереформы не проходят. Минимальное количество членов партии – десять человек.

   3.Голосование по спискам запретить, избирательную систему переработать.

   Вот это важный и крайне необходимый программный документ для страны поступок не мальчика, а политически взрослого мужа! И это действительно НОВАЯ и, к сожалению, поздняя и единственно правильная страница в пользу не МЕНЬШИНСТВА, а БОЛЬШИНСТВА населения.
591 Мозговой штурм - перспективы и ограничения
   Представьте сложнейшую машину, например, вертолет, и конструкторское бюро, которое работает над его усовершенствованием. В вертолете много систем, приборов, связей всех видов, узлов, звеньев, вооружения и прочих сложностей. Ведущие страны соревнуются в улучшении его свойств, веса, грузоподъемности, в повышении эффективности, надежности, долговечности и его защите. Бюро имеет несколько отделов узкой специализации, в котором работают опытнейшие специалисты.

   Но вот настало время, когда все усилия безупречно работающего КБ стали явно неэффективны. Успехи есть, но незначительные: нет рывка вперед в основных показателях. Совещания идут и идут, а толку нет. Главный конструктор, который должен быть специалистом ВСЕХ узлов и систем машины безуспешно пытается выжать из помощников необходимое решение. Что делать?

   И что нужно? Нужна новая концепция, касающаяся коренного изменения конструкции машины. И то  КБ, которое ее найдет первым, будет впереди всех какое-то время.

  Это закономерность четко прослеживается в каждом виде деятельности сообщества, в каждой науке, в каждой отрасли. Это Закон эволюции, диалектики.

   И вот наступает момент, когда появляется новая концепция. Более вероятно, что ее разработает главный конструктор. У него больше общих знаний, он и стал главным не потому, что  он коммунист или демократ, а по своим деловым качествам. Новая концепция могла улучшать какой-то один важный показатель машины, например, скорости полета. Но это рывок, точнее скачек эффективности работы. Он сообразил, что машине надо добавить толкатель.

   Вот теперь настала пора работы его помощников. Вполне возможно многих, но не всех. Настал черед мозгового штурма, поскольку изменения конструкции машины коснутся многих отделов. Может быть, придется временно усилить исполнителями некоторые отделы за счет других.

   Как этот мучительный процесс убыстрить. Ругаться, кричать, увольнять, наказывать. Какие средства еще призвать на помощь. Какие условия нужны для повышения эффективности  работы? И в этом оказываются скрыты огромные резервы. 1.Образование: нужны не узкие специалисты, а специалисты широкого профиля; 2.Нужна кредитная система в интересах заемщика; 3.Оплата труда должна быть не за кресло и не за звание, а за труд и за эффект от него и должна стимулировать работников повышать уровень своих знаний; 4.Нужна узкая компетентность руководителей, принимающих властные решения.

   Так происходит и в обществе. Только общество – самая сложная конструкция.

   На сегодня во всех странах полно серьезнейших недостатков и в мире совсем не порядок. Перечислить все беды – большой список. Сообщество серьезно больно. Кризисы, войны, распад стран, гибель людей, голод и прочие беды. В сообществе давнейший идеологический кризис и застарелая предреформенная ситуация. Развитие сообщества давно остановилось.

   Эволюция общества отлична от эволюции всего остального живого, развивающегося стихийно в связи с изменением условий существования, наличием разума и сложной структуры власти.

   То, что выросло на сегодня в мировом сообществе, - результат деятельности собственников денежного капитала, которые всеми своими возможностями направляли развитие сообщества согласно своей лженаучной непубликуемой теории Вечного капитализма, всепобеждающей вследствие многочисленных ее активных сторонников - предержащих власть на всех уровнях и собственников капитала. Все попытки построить какое-то другое общество в разных странах закончились плохо, так для их строительства не было, и нет теории. Строить, не имея чертежей, есть большой риск обрушения.

   Обнаружилось и плотное содружество власти с религиями, что привело к ограничению развития разума общества. Четко установлено, что ученые политических наук – потомки шаманов и жрецов - скрыли от населения добытые сообществом важнейшие знания в политических науках за последние 100 лет.

   Любые процессы, в том числе и развитие общества, имеют причины, закономерности, взаимосвязи и противоборствующие силы и, безусловно, энергию. Если раньше развитие общества происходило по инициативе собственников капитала при активной поддержки населения, то теперь роль ведущей силы перешла к населению, а ведомой силой стала власть, так как собственники достигли всего, что хотели – вынудили власть создать все условия и узаконить их для процветания богачей. Власть это быстро поняла, население пока не осознало из-за своего низкого уровня политических знаний.

   Установлено, что появление новых по качеству собственностей и новых по качеству собственников всегда сопровождалось скачком эффективности использования ресурсов. А во всех странах до сих пор собственности от общегосударственного до местного значения, власть на всех уровнях собственников не имеют. Кроме этого, новые собственности работают только на низовом уровне государств. Это – главная причина остановки эволюции сообщества.

   Установлена КЛЮЧЕВАЯ роль национальных и иностранных денег, особо денег более  развитых стран. Роль национальных денег внутри страны зависит от наличия у казны собственника – есть собственник  - страна развивается, нет собственника – казной распоряжаются предержащие власть и собственники капитала – страна не развивается – казну расходуют только в своих интересах богатеи.

   Испокон веков казна в государстве была в руках власти. Сегодня казной распоряжаются все банки и власть, и только власть заботится о полноте казны. Но свободный ввоз и вывоз капитала казне обходится боком, а право власти получать кабальные иностранные займы приводит к долговым кризисам.

   Присмотритесь к функциям банков во всех странах – они излишне самостоятельны – независимы от Государства, у них своя цель – получение максимальной прибыли. Выполняют узкие функции – обслуживают хозяйства и кредитуют их под кабальные условия.

   До сих пор ни в одной стране нет кредитной системы в интересах государства, нет и системы управления экономикой страны. Собственник казны – первоочередная задача населения.

   Население страны тогда будет иметь нужную силу, когда сможет формировать нужное общественное мнение. 

   Какая же вырисовывается концепция развития общества, страны? Цель – строительство справедливого общества – первый этап – поднять и развить госсектор экономики, ни чего не ломая, а только улучшая производственные отношения, большая часть которых связана с казной страны. Для этого в первую очередь нужно учредить собственника казны на время его работы по найму. Как сформулировать общественное требование к власти – «Госсектору Банк госсектора с расширенными властными полномочиями, функциями и задачами!». Банк будет выполнять впервые в мире на уровне государства функции государственного органа управления экономикой страны, переняв опыт игровой индустрии.

   Теперь можно привлечь профессионалов узкой специализации для юридического оформления политических новшеств.
   Россия должна быть первой!
592 Экономика, экономика...
   «Экономика должна быть экономной!» - еле выговорил один вождь, «Нам нужна новая экономика!» - сказал недавно другой. Так что это такое – экономика, которая ни вождей, ни население не устраивает: хороша только для банкиров, спекулянтов разного калибра, мошенников и челноков своих и иностранных, собственников власти всех уровней и собственников капитала всех масштабов? 

   Умные люди вывели такую простую формулу – «Экономика страны есть совокупность производственных отношений и системы ограничения рентабельности и личных доходов». Эта формула проверена всеми странами и признана соответствующей истине.

   Связь между обеими частями этого уравнения прямо пропорциональная, то есть проще не бывает: чем оптимальнее правая часть уравнения, тем эффективней экономика страны. И новой или старой экономики не бывает – есть низкоэффективная экономика и должна быть высокоэффективная.

   Что же за таинственный зверь – производственные отношения, от оптимальности которых зависит вовсе непонятная всем экономика? Доступные источники информации как-то ходят вокруг и около, напуская туман и плохой запах.

   Производственные отношения суть внутренние и внешние по отношению к хозяйству. Внутренние практически все устанавливает собственник или его полномочное лицо. Это технологические, межцеховые (втрихозяйственные), распорядок дня, обязанности персонала и прочие. Есть Государственное право монопольно устанавливать  общегосударственной властью внешние производственные отношения. Это - банковские, кредитные, финансовые, налоговые, ценовые, бюджетные, денежные, таможенные и другие. В России все они порочны и имеют официальное название «невмешательство государства в экономику». Вот почему растут цены и тарифы, заоблачные банковские ставки, перманентная 30-ти летняя инфляция.

   Если власть имела бы цель поднять экономику, то она бы немедля запретила ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранных валют и учредила бы Банк госсектора экономики. Это дело техники, как говорят французы.

   Секрет в нежелании власти использовать свое Государственное право и обязанность  постоянно оптимизировать производственные отношения прост, как вареная репа: невмешательство в экономику дает власти СТАБИЛЬНОСТЬ своего положения.

   Исправить это ПРЕСТУПЛЕНИЕ может только население – общественное мнение должно потребовать от власти учреждения Банка госсектора, который сам оптимизирует все денежные отношения – это будет его монополия, а стабильность свою власть будет обеспечивать не казной страны, а постоянным увеличением эффективности использования ресурсов то есть постоянным развитием экономики.
593 Не только сообщество, но и СССР дал много хорошего
   Сообщество и СССР много полезного наработали в политических науках. Однако ни одна страна не воспользовалась этим ценным опытом на общегосударственном уровне. Вот факты.
   1.Первые акционерные общества на заре капитализма разработали истинную бюджетную систему, состоящую из двух бюджетов – бюджета плановых расходов и бюджета развития. Определили им собственников на время их работы по найму. Во всех странах новая бюджетная система приносит плоды на уровне акционерных обществ. Появление новых собственностей и новых собственников дало скачек эффективности использования ресурсов.
   Анализ показывает, что использование этой оптимальной бюджетной системы исключает самостийность и риск развала страны. Не надо никого мочить и самим погибать неизвестно за что.

   2.Все корпорации мира (кроме России и псевдосоциалистических стран) поставки товаров и услуг внутри корпорации производят по фактической цене (без разрешенной рентабельности) как внутризаводские и не облагаются налогом. Корпорация платит налог только при продаже готовой продукции и запчастей за пределы корпорации. Цена товаров и услуг с учетом одноразового налога и одноразовой рентабельности значительно ниже, бракованные детали, выявленные в процессе производства, а также готовая продукции и запчасти в складах налогом не облагаются. Конкурентоспособность товаров и услуг корпорации повышается. Населению выгодно.

   3.Игровая индустрия разработала новый капиталистический способ хозяйствования -  хозкорпоративный, отличие: впервые в мире корпорация в своем составе имеет банк с расширенными властными полномочиями в пределах своей компетенции, функциями и задачами и выполняет функции органа управления экономикой корпорации. Руководитель банка получил статус собственника казны корпорации и бюджета плановых расходов всех хозяйств и корпорации в целом пожизненно до потери эффективности в работе. Хозкорпорация объединяла ВСЕ хозяйства огромного города и его пригородов, отпуск товаров и услуг всему населению и гостям происходит по специальным ценам – равным или НИЖЕ себестоимости изготовителя. Банк разработал ЕДИНУЮ оптимальную систему оплаты труда – за труд и за эффект от него, обеспечил безвозвратное и беспроцентное кредитование за право участия в приросте прибыли. За использование новшества половина прироста прибыли отходила банку. Банк не имел права приобретать собственность внутри корпорации. Способ прошел  успешно 30-ти летнюю апробацию во всех игровых центрах мира.
   Анализ выявил, что этот способ есть прообраз правильно организованного высокоэффективного госсектора экономики. Ни одна страны этой разработкой и этим опытом не воспользовалась.
   4.И.Сталин и А.Косыгин использовали открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения страны. Теперь все страны его не используют.

   5.В СССР была разработана централизованная система снабжения и сбыта товаров и услуг – Госснабсбыт. Это позволило углубить разделение труда и повысить эффективность снабжения и сбыта. Все товары делились на фондируемые, лимитируемые и местные. Опыт работы этого органа показал, что он может выполнять и функции Министерств внешней и внутренней торговли. Расходы на командировки по стране резко снизились.
   Предано забвению.

   6.И.Сталин и А.Косыгин ввели первыми в мире бюджет плановых расходов для всех «бюджетных» хозяйств страны. Предано забвению.

   Все эти успехи в политических науках недоступны для населения всех стран. Если бы население даже одной страны знало хотя бы одно  достижение из них, в этой стране уже бы было построено справедливое общество, так как уже известны ошибки псевдосоциалистических стран и известно требование эволюции общества – «каждая собственность должна иметь собственника – человека или определенного коллектива людей и все новые собственности должны работать».

   Выявлена оптимальная структура государственной власти и разделение ее по уровням и по компетенции, разработана оптимальная система управления населением и экономикой страны «денежно-госсекторная».

   В каждой стране есть ученые политических наук. Они-то уж обязаны все изучить, проанализировать и выдать на-гора. Но не тут-то было. Дружно молчат на разных языках. Почему? Властям всех стран, а, главное, международной финансовой мафии, это не надо.

   Основное желание власти и мафии – перекрыть доступ к политической информации населению всех стран, в чем они преуспели. У населения остался лишь один источник политической информации – интернет. Но в нем ее столько, что легко заблудится. А еще надо суметь отличить ложную информацию от истинной.

   Для экономии личного времени рекомендую: пропускать всевозможную критику действительности – все уже ею наелись, лозунги, призывы, обещания – пропускать. Искать только политическое решение.
594 Собственность и собственники...
   Проблемы с собственностью не дают всем покоя. Начну с того, что нет определения понятия «собственность», которое бы всем нравилось. По этому поводу дебаты здесь не приветствую.

   Собственность бывает двух типов – 1.частная для удовлетворения личных и семейных  потребностей и не может быть использована для получения прибыли за год более годового минимального заработка в данной местности без привлечения наемных работников; и 2.общественно значимая, которая делится на 1.1.общегосударственного значения, 1.2.территориального с подразделениями и 1.3.местного с подразделениями.

   До тех  пор, пока собственность не будет четко квалифицирована по значимости и быть бесхозной, в стране будет все то, что мы имеем плохого во всех странах. У собственности общегосударственного значения, земли, жилого фонда и власти совладельцев быть не может.

   Собственниками общественно значимой собственности за исключением власти могут быть только выборные органы управления экономикой и общественной жизнью своего уровня, то есть коллективные собственники (аналогия – акционерное общество). А так как коллективного управления и коллективной ответственностью быть не может, то выборный орган назначает опытного профессионала, предоставляя ему статус личного собственника собственности единой компетенции по управлению и использованию ее на время его работы по найму до потери  эффективности.

   Особое положение с землей, жилищным фондом и властью. Земля – собственность сельских, поселковых и городских выборных органов. Участок земли, включая внутренние и внешние акватории в пределах существующих административных и государственных границ. Все границы пересмотру не подлежат. Землю можно сдавать в аренду, продавать нельзя. Жилой фонд – собственность сельских, поселковых и районных городов выборных органов. Власть не терпит совладельцев, но остро нуждается в разделении ее по уровням значимости и по категориям единой и несовместимой компетенции. Поэтому Парламент страны – однопалатный. Воздушное пространство – собственник высший выборный орган страны и личный собственник – командующий армией. Казна – личный собственник – самостоятельный руководитель Банка госсектора.

   Существующие частные собственники общественно значимой собственности – дело временное до становления сильного госсектора экономики.
595 Как мобилизуют баранов для поддержки власти
«Наших» закрывают. Глава Росмолодежи Василий Якеменко на этой неделе на встрече с руководством движения «Наши» объявил, что история проекта в его нынешней форме закончена. Участникам встречи объяснили, «что движение было довольно сильно скомпрометировано перед выборами и что смысла его продолжать в таком виде больше нет». «Нам это выдали так: еще вчера вашими руководителями были Александр Гагиев и Кислицына, а с завтрашнего дня вашим руководителем является Артур Омаров, Кислицына отстранена, БЮДЖЕТЫ все остановлены», - рассказывает источник.  http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/06_a_4151693.shtml

   Способ привлечения сторонников власти испокон веков не изменился – деньгами.  Только теперь никто не стесняется его раскрыть всему миру. Для обеспечения поддержки религиями строят храмы, называя с гордостью этот способ «пожертвованиями». Увеличивают число чиновников, мобилизуют молодежь и организуют партию власти. Этот же способ использует власть для организации «оппозиции» в чужих странах.

   Партийцам, руководителям оппозиции поднимают материально-имущественное положение, партии, прошедшие в Государственную Думу берут на содержание Правительством. Самостийцев успокаивают тем же. Все проблемы решают деньгами, обеспечивая стабильность и несменяемость государственной идеологии.

   Государственная идеология, разработанная талантливыми банкирами еще на заре капитализма в части денег гласит: «власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения», правда для царя Бориса было сделано добавление – «любыми способами вплоть до криминальных».

   Испокон веков казна страны всегда была у власти. К этому так все привыкли во всех странах, что никто не замечает мощнейший рычаг властей всех стран. Поэтому и есть социальное неравенство, платная медицина и образование – на всех казны не хватает. Поэтому и страна не развивается. Поэтому и постоянная инфляция более 30 лет, поэтому свободный ввоз и вывоз валюты, поэтому все еще дикий капитализм. Для этого казна бесхозна. Поэтому власть пропагандирует роскошь, направляет работу СМИ. Поэтому власть увеличивает вдруг содержание военных. Поэтому власть платит деньги не за труд и эффект от него, а за кресло. Поэтому и молчат ученые политических наук.

   А население возмущено фальсификацией выборов по порочной избирательной системе – политическая сверх наивность!

   Пока казна страны будет в руках власти, добра не будет.

   Стабильность власти можно достичь двумя способами – либо казной страны и иностранными займами, либо постоянным развитием страны. Выбирайте – кому что нравится. Был бы собственник казны, власть могла бы всю эту подлость со страной и народом совершить и при этом иметь стабильное положение? Да еще и снова переизбраться! И партия власти все еще жива и не под судом!

   Горячие головы – большие знатоки истории и политики предлагают устроить революцию. То, что в стране нет предреволюционной ситуации, и ее и не будет, их не смущает – такие они стратеги. Еще есть активные сторонники национализации всего и всея и все это разом и завтра. А гражданской войны не хо-хо? А новой Антанты не ждете в гости?

   А что предлагает главный оппозиционер страны с большим стажем миллионер Г.Зюганов? Учредить Госбанк то есть национализировать все банки страны. Ну чем не призыв к гражданской войне? К банковскому параличу страны? А бомбить нас снова не будут? Это мы проходили. Так-то уж как-то неприлично ему ошибаться – бАльшому политику. К нам ведь приставлены смотрители -  шаг вправо – шаг влево и без предупреждения!

   А что же можно реально сделать, не навлекая беду на население? А надо все это сделать не враз, поэтапно, без крови и бомбежек, юридически обоснованно и грамотно с помощью  политической реформы. Первым делом учредить Совет директоров госсектора экономики. Кто может быть против? Даже Госдума не может возразить! И власть должна согласиться – все неудачи можно списывать на этих чудаков.

   И как только Совет директоров въедет в выделенное ему здание, на созванной конференции будет рассматриваться только одна проблема: гигантский госсектор, куда входят оборонная и космическая промышленность, силовые структуры, МЧС, вся структура власти снизу доверху, пенсионные фонды, социальные службы, выборные органы всех уровней, государственные корпорации и пр. и др., обслуживают частные банки, не удосужившиеся за все годы создать кредитную систему в интересах заемщиков. Частные банки просто наживаются на госсекторе, как паразиты. Решение будет одно и принятое, конечно, единогласно (банкиров не пригласят): срочно учредить Банк госсектора – подать предложение в Правительство, чтобы оно поставило это требования перед Думой. А кто может возражать? Это дело госсектора. Внутреннее его. Даже финансовая мафия не может возразить и возмутиться-возбудиться. Это – первый шаг.

   Второй шаг -  составить и утвердить Правительством Устав Банка госсектора. Его не очень-то надо рекламировать – здесь зарыта собака. Мафия будет надеяться, что политические глупые россияне, которых мафия обманывала все эти годы, до этого не додумаются.

   Изюминка состоит в том, что Банк госсектора не просто банк, а орган управления экономикой его (точно так, как игровая индустрия в игровых центрах мира успешно практикует уже 30 лет). То есть Банк госсектора получает  расширенные властные полномочия в пределах его компетенции, расширенные функции и расширенные задачи. Руководитель Банка получает статус собственника казны и бюджета плановых расходов страны до потери эффективности работы. Все, что касается в стране денег, переходит под эгиду Банка госсектора.

   И все это в полном соответствии с требованиями эволюции общества, а не лженаучной теории Вечного капитализма.

   В результате: госсектор начнет быстро развиваться, власть потеряет право распоряжаться казной страны и заключать договора на получение кабальных иностранных займов, все цены и тарифы шибко присмиреют, инфляция закончится, вывоз и ввоз капитала прекратится, власть начет эффективно работать на развитие страны. Во власти реформа всех расставит по способностям развивать страну. Страна юридически грамотно сможет отказаться от выполнения финансовых, экономических, структурных и политических обязательств бывшего товарища Б.Ельцина перед финансовой мафией.

   Конечно, ЧАСТЬ банкиров, которые с удовольствием обслуживали госсектор, будут шибко недовольны тем, что их оттеснили от жирного пирога. Но это только начало. Частный иностранный и частный отечественный секторы экономики начнут сдавать свои позиции, не выдерживая конкуренции с госсектором.

   Кто будет против такой политической реформы в интересах страны и большинства населения? Те, кто выиграл от перехода на «рынок». Но раз общественное мнение будет ЗА эту реформу, им придется смириться со своей судьбой.

   Ситуация в стране станет необычная – тот, кто имеет способности свои трудом повышать эффективность использования ресурсов, будет на коне. А у кого талант только в ля-ля, будет жить серовато. И собственность их уже ничего им не улучшит. Будет эффект от персонального труда собственника в повышении эффективности использования ресурсов – будет улучшение его материально-имущественного положения. Не будет – не взыщите. Так что возможность лучше жить будет у всех – все зависит от труда и от эффекта от него, точно такая оптимальная система оплаты труда в игровой индустрии. Никто не жалуется: все справедливо.

   Дело за населением. Без нужного общественного мнения все останется несправедливым - как  ранее было и сегодня.
596 Политические знания – самый жесткий дефицит
О.Чиркунов (губернатор Пермского края): у государства не должно быть собственности. http://www.vedomosti.ru/politics/video/21_1121

   Прошло столько крупных политических событий за последние десятки лет, но даже политики крупного полета анализом их, новыми политическими знаниями не обладают, посему  руководствуются устаревшим, ошибочным политическим багажом. А так как эти люди публичные, то они сеют и сеют их слушателям. 

   Безусловно, в этом виноваты ученые политических наук, которые молчали и молчат и в царской России, и в СССР и в нынешней России.

   В результате население не ведает не только о новых мнимых политических «достижениях»  России, но и о действительных достижениях сообщества за последние 100 лет. Политические знания стали жесточайшим дефицитом. И это не только у нас, а во всех странах. И этот дружный запрет касается поголовно всех – независимо от высоты кресла.

   Вот почему не рядовой гражданин, а ГУБЕРНАТОР не знает, что государство не может быть собственником. Собственник – либо человек, либо группа людей, строго определенная каким-либо существенным признаком – например, акционер такого-то хозяйства или депутат такого-то выборного органа. А государственная собственность – значит ничья – мы это проходили.

   Собственность, собственник – ключевые понятия в политической экономии. Не знать и не понимать их – это непростительно.

   Собственники – носитель ответственности, есть собственник – есть эффективность  использования собственности, нет собственника – несчастье и для страны и для населения.

   Оказывается, бесхозность собственностей очень нравится власти любой страны.

   Такая интересная картина во всех странах кроме псевдосоциалистических и, конечно, России: все частные хозяйства от первичных до хозкорпоративных с собственностями и собственниками, их правами и ответственностью давно разобрались. И даже с «новыми»  собственностями, которых не знают россияне и власти всех стран. Проверьте: кто знает «бюджет плановых расходов», «бюджет развития», «фонд страхования»? А им более 100 лет! И причина есть – будет в стране правильная бюджетная система – воровать будет нельзя, кабальные иностранные займы нельзя будет власти брать, запускать инфляцию власти не удастся, цены, тарифы и ставки станут справедливыми, вывозить капитал из страны не удастся. Чиновникам совсем худо станет – откатов ни-ни.

   Вот почему азы экономики никто не знает во всех странах. Запрещено. Вот почему молчат ученые политических наук – сытость определяет сознательность. Вот почему азы экономики для населения стали высшей математикой, теорией поля – уровень политических знаний у населения отстал на 100 лет. Тот, кто весь в деньгах, во власти и около нее, им все до лампочки – стабильность положения их - прежде всего.

   Вот такой политически грамотный губернатор публично несет политическую чушь слушателям целого края.

   Пока население не станет политически грамотным, все в стране так и будет – хуже может быть, лучше – нет.

   Казна, недра, границы, территория, армия, оборонная и космическая промышленность, наука и все остальное БЕСХОЗНЫ. И это многие не замечают, а малое количество людей – ученые политических наук – молчат. 
597 Вместо политического организационное решение
   БРИКС: дружба против доллара. БРИКС — это вам не Евросоюз с общими границами и одинаковыми денежками. БРИКС — образец того, как можно начать дружить через океаны, через континенты, имея разные валюты (не обязательно даже конвертируемые) и интересы; наконец, это пример такой дружбы, когда несколько относительно слабых («развивающихся») вдруг объединяются, заставив озадачиться сильных («развитых»), смотрящих на них сверху вниз и внезапно обнаруживающих, что глядят на ботинки. Договор, подписанный по завершении саммита в Нью-Дели, — это генеральное соглашение о взаимном кредитовании в национальных валютах.

   В первых строках моего письма сообщаю, что ничего нового организаторы БРИКСа не придумали. Все это мы неоднократно проходили и проходим, и те, кто были ранее, нисколько не глупее нынешних инициаторов. Фанфары явно излишни.

   Все надгосударственные надстройки любого назначения с любыми фамилиями, кроме военных союзов, явление вредоносное и придуманное финансовой мафией. Среди множества способов обогащения самый значимый - иностранное кредитование. Это есть политический способ. А БРИКС берет его на свое вооружение, как и все предыдущие.

   Почему? Ответ простой – из-за порочности государственной власти всех стран мира. Иностранные займы всегда кабальны в той или иной степени и выгодны дающему. Но и берущий получает выгоду, только не страна, а власть ее. При этом население в глубокой и долгой, если не вечной, печали.

   Привычка все время наступать на все теже грабли подпитывается интересами карманов власть имущих.

   Дело в том, что любое государство НЕ НУЖДАЕТСЯ в иностранных кредитах. США И.Сталину тоже навязывали кредит. Но И.Сталин был выше интересов своих карманов. Справился с разрухой самостоятельно.

   Тот, кто дает кредит, печатает деньги на внешние нужды. Кому не понятно, какой эффект он получит?

   В лучшем случае можно рассчитывать на некоторое снижение территории вредоносного доллара. Но и это шибко проблематично – у Евросоюза это не получилось.

   Единственное решение против засилья доллара – ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение – отобрать у власти право заключать договоры на иностранные займы. Сегодня во всех странах это право – против страны, против населения. Вообще, порочная власть держится на этом праве и праве расходования казны страны. Это два кита, которые позволяют порочной власти быть стабильной.
598 Если завтра война
Пора начать торопиться, не дать самим себя убаюкать.

   Международная обстановка и обстановка вокруг России, интенсивно развиваемые  международной финансовой мафией, свидетельствуют о нежелании ее отказаться от войны, так как она не встречает никакого существенного сопротивления со стороны сообщества, оставляя избранную страну наедине с новой более мощной Антантой.

   Вопрос только об очереди России.

   Страна совсем не готова к такому обороту событий – экономика разрушена, армия не готова и не перевооружена. Даже экономические санкции приведут к гибели страны.

   Власть строит планов громоздье, не имея ни кредитной системы в интересах страны, ни системы управления экономикой, ни технически подготовленных кадров. Одного желания хватит лишь на пару новых самолетов. А постоянная 30-ти летняя инфляция ничего никому не говорит, так все к ней успели привыкнуть. Какое же чудо может произойти в России?

   Нужна срочно ПОЛИТИЧЕСКАЯ реформа – ни организационная, ни экономическая, ни продиктованная здравым смыслом, ни еще какая-либо. Ни переименование, ни переобувание и ни переодевание не помогут. Мы это уже проходили. И даже замена на быстро выходящие из строя лампы нам не помогут, и пляска с временными поясами и часами, как и модернизация всего и всея тоже.

   Что нужно иметь стране, что бы начать развитие? Запрет ввоза и вывоза капитала, систему управления экономикой, прекращение инфляции, кредитную систему в интересах страны, оптимизацию производственных отношений, единую систему оплаты туда за труд и за персональный эффект от труда, независимую от доходов собственности, оптимальную высокоэффективную структуру Государственной власти с высокой узкой компетенцией за счет разделения ее по уровням и по категориям единой и не совместимой компетенцией, учреждение собственников собственности от общегосударственного до местного значения, переход на оптимальную бюджетную систему.

   Ни Госдума, ни оба Президента в этом направлении ничего сделать полезного не захотят, и  делать не будут и финансовая мафия им и не позволит. Финансовые и политические вечные обязательства России, принятые бывшим товарищем Б.Ельциным, никому и шагу вправо-влево сделать не дадут – юридически оформлены безукоризненно.

   Следовательно, нужную стране политическую реформу должно провести ОФИЦИАЛЬНОЕ лицо, не будучи ничьим правопреемником. Наилучший вариант – поручить проведение кардинальной реформы руководителю Банка госсектора экономики с расширенными полномочиями, функциями и задачами.

   Для того, чтобы реализовать это требуется нужное общественное мнение – «требуем учредить Банк госсектора!». 
599 Непотопляемый А.Кудрин
Кудрин: через год кризис может привести к смене власти. Россия на грани раскола, уверен лидер Комитета гражданских инициатив А.Кудрин. Если правящая команда Путина–Медведева не изменит курс, уже через год-полтора российская экономика может пережить страшный шок, заверил Алексей Кудрин россиян в интервью МК. Названный срок связан с возможностями европейских стран оттягивать долговый кризис, который, вероятно, не удастся решить, даже если будут задействованы все средства Европейского фонда финансовой стабильности и ЕЦБ. Новый экономический кризис, считает Кудрин, может привести к смене власти в России: «Страна уже проходила такой, ВЫЗВАННЫЙ СНИЖЕНИЕМ ЦЕН НА НЕФТЬ, кризис в 1990 году и в 1998 году. Нам угрожают серьезные проблемы, в том числе и межрегионального характера. У нас Россия – это в какой-то определенной степени мини-СССР. У нас в истории всегда будет присутствовать угроза раскола. Как только мы начинаем делать большие ошибки – а, на мой взгляд, мы уже начали их делать, – мы всегда будем стоять перед угрозой раскола». http://www.newsland.ru/news/detail/id/934024/

   Непотопляемый алмазодобытчик А.Кудрин, почти академик экономических наук, автор доморощенной экономической теории, которую он проверял на отдельно взятой стране и преподавал молодым, лучший российский ясновидец, друг В.Путина и М.Прохорова, все годы, будучи главой Минфина РФ, претворял в жизнь антинаучную непубликуемую теорию Вечного капитализма, согласно которой международная финансовая мафия должна господствовать в мире.

   А.Кудрин за свою столь успешную жизнь весьма благодарен не столько В.Путину, который не вмешивался в его дела, сколько международной мафии. Пытаясь заслужить ее благосклонность, А.Кудрин перевел дикую сумму зеленых за бугор.

   Дикий капитализм – невмешательство государства в экономику, за что В.Путин с подачи А.Кудрина гордо бил себя в левую грудь при каждом удобном случаи, есть просьба мафии.

   Судя по этому прогнозу, А.Кудрин здорово ошибся и, наверное, сильно и непоправимо испортил свою репутацию перед мафией. Мафия уже более года проводит сложнейшую операцию по удержанию доллара и евро на том же уровне относительно друг друга, но по отношению нефти их снижает, правда не очень. Вследствие этого, цена нефти не упадет, наверное, никогда. Для мафии это весьма полезно.

   По поводу его ясновидения о судьбе России – угрозе ее распада. Угроза действительно была,  есть и будет не потому, что цена на нефть упадет, а потому, что и при А.Кудрине и после его ухода в России, как и во всех странах, БЮДЖЕТ все еще тот, который придумала финансовая мафия на заре капитализма, который правильно надо назвать фикцией или обманом и самообманом. Этот бюджет официально называют сметой приходов и расходов страны, в то время как значение бюджета - предел, лимит.

   Более 100 лет прошло, как собственники капитала первого акционерного общества разработали истинную бюджетную систему, которая содержит ДВА вида несовместимых бюджета – бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории, и бюджета развития выборных органов управления. Эта бюджетная система успешно прошла вековую проверку акционерными обществами всех стран мира. Не знать это для А.Кудрина  непростительно. 

   Незнание «новой» системы имеет причину и очень вескую: существующая сегодня система дает власти самые действенные бюджетный и денежный рычаги управления, но вызывает самостийность, внутренний терроризм и развал государства, отрицая истинное самоуправление административных единиц. А «новая» система дает поразительные результаты – страна развивается, не зная никаких кризисов, при постоянном повышении уровня социальной справедливости и все это без надобности иностранных займов.

   Если юристы В.Путин и Д.Медведев это могли и не знать, хотя надо было бы, то экономист с большой буквы А.Кудрин обязан это знать в деталях. За сокрытие и не использование этих знаний я его обвиняю в диверсии, последствия которой губительны для страны. Но А.Кудрин оставил нам своих последователей. Их тоже надо судить.

   Об этом семь лет знает главный коммунист РФ, бывший товарищ, теперь господин миллионер Г.Зюганов. Его тоже под суд.
600 Невидимый, скрываемый парадокс власти
   Уже несколько веков мир живет по лженаучной талантливо разработанной теории Вечного капитализма, в основу которой положены ложные постулаты – вечность и неприкосновенность частной собственности общественно значимой собственности, цель жизни – деньги, эволюцию человечества движут жадность, жажда власти, и страх ее потери, неограниченность жажды наживы при политической неразвитости населения, обман, безнаказанность любых действий при сформированном соответствующем общественном мнении, мораль – только для убогих.

   Власть, исповедующая эту теорию, вечна, если не отступает от ее идеологии. Союзниками и помощниками власти являются – религии, криминал, собственники капитала и власти всех масштабов, внутренние и внешние войны и терроризм, кризисы всех видов, стихийные и не стихийные бедствия, ученые политических наук, СМИ, политические партии, образование, плохое здравоохранение, поиск внутренних и внешних врагов. 

   Идеальной с точки зрения разработчиков этой теории является сочетание насильственной и денежно-капиталистической систем управления населением. Суть последней системы: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения (в некоторых странах – любыми способами вплоть до криминальных). Сюда же входят меры по сокращению населения. Доходы большей (неактивной части) населения   должны стремиться к прожиточному минимуму.

   По этой теории управлять экономикой страны необходимости нет – деньги это сделают сами.

   Особое внимание разработчики теории уделили структуре государственной власти: власть требует идеологическое единство всех своих членов независимо от их масштаба или уровня, для чего потеря кресла равносильна резкому снижению источника личного дохода, а владение властным креслом – постоянный неиссякаемый источник благосостояния его имущего. Именно это и для политических партий и всех остальных, активно поддерживающих власть. Если в религиозных странах поддерживается тезис «любая власть от Бога», то в цивильных странах тезис другой, который не афишируют, - «любая власть от денег».

   Все прошлые и настоящие попытки обустроить государство не по этой теории потерпели и терпят поражение, так как никакой другой ТЕОРИЕЙ не обладали и не обладают.

   Псевдо социалистические страны и гибриды капитализма с социалистической или коммунистической властью держатся на плаву только за счет насильственной системы  управления населением. Стоит ее сломать, государство становится беспомощным (пример -  Н.Хрущев).

   Единственный враг власти – население, на которое выпадают все беды. Отношение власти к населению не изменились со времен рабства – сменились лишь названия системы управления им. Однако в силу ограниченности в политических знаниях из-за активных усилий власти во всех странах во все времена со своими помощниками, сила населения на сегодня ничтожна. До сих пор общественное мнение формирует только власть.

   Власть отлично понимает всю многосложную ситуацию в своей стране. Посмотрите усилия власти в каком-либо направлении. Например, на вчерашнее большое высокое совещание по развитию оборонного комплекса страны. Собрал всех руководителей Президент страны Д.Медведев. Отличительными особенностями выступающих были: хорошая дикция, уверенный вид, убедительные цифры, знание предмета обсуждения, перечисление недостатков и успехов, планы на ближайшее время и убедительные прогнозы, доклады без бумажек – все в голове, никаких конфузов, пререканий, нарушений порядка ведения совещания, И никакой критики, паники – сплошная правота всех и твердая уверенность в победе задуманного – никакие срывы просто не возможны.

   И эта благостная картина во всех отраслях. Каждый дорожит своим креслом. Кто им не шибко дорожит, того немедля выплевывают. См. ролик И.Острецов.

   Все эти люди отнюдь не глупы, хорошие организаторы, семь пядей во лбу. Они отлично знают причины всех наших бед, из которых основные: недостаток финансирования, порочная система оплаты труда (за кресло), отсутствие системы управления экономикой страны, отсутствие кредитной системы в интересах государства, отсутствия технического обучения рабочих кадров высшей квалификации, губительные цены и порочные налоги, порочные волевые решения на высшем уровне. И Президент страны это знает. Но он как бы говорит, при  всех этих недостатках все должны решить поставленную задачу и к такому-то сроку. А, если не получится, то совесть у всех спокойна – меры мы с Вами своевременно приняли – вот сегодня провели успешное(?) совещание со всеми исполнителями. Птичку-галочку поставили, сроки не нарушили.

   Смею предположить, что все СМИ страны этот крупный успех совещания доложат населению. Население сразу же почувствует заботы власти. Что и было задумано. Это такая необходимая идеологическая работа. Еще покажут картинки про успехи.
601 Государственное недомыслие с государственным сектором
   Сообщество все же развивается потихоньку. Появляются новые прогрессивные экономически более эффективные формы организации производства ради обеспечения конкурентоспособности. Разработано четкое направление эффективного структурирования производства от технологического принципа (частичная корпорация) до всеобъемлющего принципа – хозяйственная корпорация. Многолетние результаты отличные.

   Россия, однако, передовой опыт перенимает только по названию укрупнения – и в России давно появились корпорации, однако эффекта нет, поскольку суть их отторгается. В чем причина? Власть проповедует ЛОЖНЫЙ постулат – «чем больше налогов, тем полнее казна», хотя всем известно, что «чем эффективней экономика, тем полнее казна».

   Чем хороша технологическая корпорация у НИХ? Ответ – все поставки внутри корпорации считаются внутризаводскими, осуществляются по фактической себестоимости (без учета рентабельности) и не обкладываются налогом. Налог только на реализованную конечную продукцию. Это колоссальный эффект, цена падает, население выигрывает. Налог с корпорации уменьшается в разы. Повышается ли при этом эффективность каждого хозяйства корпорации – ДА!

   Для российской власти это неприемлемо: налоги – превыше всего.

   Чем хороша хозяйственная корпорация у НИХ? Впервые в мире банк корпорации не ПРИ корпорации (карманный банк), а полномочный в свое деле САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ член корпорации с расширенными полномочиями, функциями и задачами – по сути, настоящий орган управления экономикой корпорации, который еще к тому же производит кредитование безвозвратными и беспроцентными «займами» независимо от срока окупаемости и рентабельности хозяйства за право участи в приросте прибыли если не хозяйства, так корпорации. К тому же Банк корпорации оттеснил все другие частные банки со всей территории корпорации и других территорий. И все это мирно без всяких социальных напряжений. Это дело внутренне корпорации: каждое хозяйство имеет право выбрать тот банк, который ей нравится.

   Успех этих хозкорпораций в разных странах колоссальный! Почему российская власть этот опыт не перенимает, коль ученые политических наук России сами его не смоги родить? Разумного ответа без мата нет.

   У любой страны есть много сложных проблем, связанных с необходимостью содержания  планово-убыточных хозяйств, хозяйств с сезонным и длительным производственным циклон, опытных конструкторских работ и работ по изготовлению опытных промышленных образцов, по модернизации всего и всея, по экспертизе и разработке новшеств. Ни одна страна эти проблемы не решила. А хозкорпорация решила. Так в чем дело?

   Хозкорпорация свои проблемы решает сама, освобождая от своих забот власть страны. Кому это не по нраву? Что мы все сегодня наблюдаем в России и не только в ней? Надежда на отечественных и иностранных кредиторов твердо накрылась медным тазом. Рыба ищет, где глубже, капитал ищет, где выше рентабельность его вложений со всевозможными гарантиями и условиями навечно. Такие шибко дорогие благодетели! Мы это проходим более 20 лет. Пора бы одуматься. И не надо ничего изобретать – бери готовое бесплатно и живи дальше лучше и лучше. Но что-то мешает и мешает.
602 Реформа государственного сектора экономики
   Государственный сектор экономики - обязательный важнейший элемент государства, в который минимально входят: вся структура государственной власти, силовые структуры, а максимально - оборонно-космическая отрасль, государственные корпорации, наука или ее часть, образование или ее часть, здравоохранение или ее часть, службы спасения, поиск  полезных ископаемых. 

   Даже при минимальном составе госсектор экономики есть гигантский сектор-потребитель, из-за чего все страны стремятся его производственные части перевести в частный сектор, ссылаясь на неэффективность способа хозяйствования.

   Сегодня госсектор России имеет странные тенденции и странное строение. Выполняя все политические требования финансовых профи США, в стране остались только частные банки, не подвластные государственной власти. И даже Центробанк – хозяйство вовсе самостоятельное – как бы государство для него его охрана и только. Пополнение казны страны осталось за государственной властью, а расход ее разрешен всем банкам, крупным хозяйствам, выборным органам и главам административных единиц. Порядка никакого, результат плачевный.

   Многолетняя тенденция – приватизация производственных хозяйств госсектора. Мало сказать приватизация грабительская и имеет только отрицательные последствия. Обоснование – низкая эффективность.

   В это легко поверить, но такой вывод довольно спорный: накоплен большой опыт и СССР, и Италии, который остался без официального научного анализа. Не выявлены ошибки, не даны рекомендации. Погибает госсектор - путь умирает. Судя по личным доходам, Правительство,  депутаты всех уровней, ученые политических наук, политологи, политики, журналисты и прочий люд – все большие специалисты-экономисты.

   Испокон веков власть к казне страны никого не подпускала, Россия сделала это. Вывоз из страны капитала стал огромен и растет и растет. В СССР кризисов не было, иностранных займов до М.Горбачева не было.

   Госсектор, через который обращается весьма приличная сумма денег, кормит частные банки. Кредитной системы в интересах страны так и нет. Чего ждем, господа большие и поменьше?

   Чем отличается госсектор экономики от частного сектора? В обоих секторах есть наемный труд рабочих, наемный труд специалистов и наемный труд управленцев  у всех различная  классификации. В частном секторе в каждом хозяйстве есть собственник личный или коллективный.

   Это главное отличие, о котором все знают. Но есть еще много существенных отличий и по оплате труда, и по структуре хозяйства, и по распределению прав, ответственности и компетенции каждого работающего.

   Эффективность любого хозяйства зависит от степени оптимальности производственных отношений как внутренних, так и внешних по отношению хозяйства.

   Внутренние производственные отношения формирует собственник или наемный специалист, внешние – государство. К внутренним отношениям относятся структурные, технологические, финансовые, бюджетные, денежные, трудовые, ценовые, страховые, акционерные; к внешним – банковские, кредитные, налоговые, ценовые, таможенные.

   В цивильных капиталистических странах при явно порочных банковских и кредитных отношениях эффективность хозяйств была высокой, но сопровождалась очередными кризисами. В последние годы наметилась порочная тенденция запуска в страну иностранного капитала и вывоза его – налоговые, таможенные, ценовые и финансовые ошибки, что приводит к появлению стран-потребителей на месте индустриальных самодостаточных держав.

   Внутри хозяйства во всех капиталистических странах более 100 лет существует стройная, хорошо проработанная и проверенная жизнью финансовая система, способная оптимизировать ценовые внутренние отношения, лимитирование накладных, командировочных и прочих непроизводительных расходов, лимитирование бюджета плановых расходов, у которого на всех уровней есть собственник, лимитирование фонда страхования и бюджета развития, у которых  есть коллективный собственник – Совет директоров, гибкая оптимальная система оплаты труда за труд и эффект от него, нацеленная на постоянное повышение эффективности использования ресурсов, на добросовестный труд каждого, на стремление к повышению квалификации, образования и профессионализма, четко определена компетентность, права и материально-имущественная ответственность каждого сотрудника.

   Структурные отношения развивались по инициативе снизу – полные или частичные объединения хозяйств по технологическому принципу от малых объединений до гигантских корпораций, внутренние поставки производились по себестоимости, не обкладывались налогами, как внутризаводские, налог выплачивала корпорация только за реализованную продукцию с учетом разрешенной, строго лимитируемой рентабельности.

   В последние годы развитие корпорации достигло совершенства за счет включения банка корпорации в состав ее, но не «при» корпорации, а в качестве самостоятельного органа управления экономикой корпорации с расширенными властными полномочиями, функциями и задачами в пределах его компетенции, что позволило исключить порочное влияние внешних банковских и кредитных отношений - последний капиталистический самый эффективный способ хозяйствования под названием хозяйственно-корпоративный. Отметим особо, что на этом ЭВОЛЮЦИЯ БАНКА закончилась по инициативе снизу, пробив сопротивление банкиров и власти.

   И.Сталин перенял частично бюджетные отношения, ценовые, но излишне их централизовал. После его про бюджетные отношения все забыли. При диком капитализма все производственные отношения порочны.
   Прошу обратить внимание, что для большинства все это несусветная новость, так как власть и ученые политических наук всех стран знания о достижениях сообщества во всех странах тщательно скрывают, ограничивая политическое образование населения до минимума.

   Хозкорпоративный способ хозяйствования есть ПРООБРАЗ правильно структурированного госсектора экономики. Достаточно его взять за основу и госсектор готов к высокоэффективной работе. Конечно, необходимо ликвидировать доходы граждан от своей собственности – все доходы должны быть только от труда, иначе социальную справедливость никогда не достичь.

   Но построить правильно госсектор власть никогда не соберется без соответствующего общественного мнения. Дело за населением. 
603 Отчет В.Путина Государственной Думе
   Я всегда считал, что главный грамотный во всех отношениях критик в нынешней России – начальник КПРФ господин Г.Зюганов – человек не из бедных. Все члены КПРФ стараются не шибко отставать от своего удачливого шефа. Критика построена по элементарному принципу, который был рожден в СССР и назывался «по сравнению с 1917 годом». Потом стали сравнивать с 1913 годом. Ныне этот принцип звучит так «по сравнению с СССР».

   И вдруг ученики Г.Зюганова, заведомо приготовившиеся дать бой негодному В.Путину, на всю страну оконфузились. Вернее их оконфузил В.Путин. Разница в политическо-хозяйственной грамотности «оппозиционеров», извините, и подготовки В.Путина была колоссальная.

   Критики вооружились цифрами из всевозможных официальных справочников. Они ловко ими жонглировали с гордо поднятой головой, явно не понимая сути проблемы и не давая никаких политических решений – знакомый почерк учителя-доктора наук Г.Зюганова.

   Вот яркий пример. Была затронута проблема с мясом и соответственно с поголовьем крупного рогатого скота. Вот сколько было голов, вот сколько голов осталось.

   В.Путин в ответе проявил глубокое знание проблемы, показал в цифрах изменение ситуации, подчеркнул, что в СССР вообще не было КРС мясного направления, голов было много - мяса и молока мало. Перечислил принятые уже и намеченные меры по исправлению серьезного недостатка. Указал в цифрах снижение импорта мяса за последние годы.

   Этот эпизод напомнил мне разговор В.Путина с организаторами с Болотной. Он терпеливо допытывался, что они хотят, каковы их политические требования. После долгих невнятных мычаний удалось вытянуть от них их требование «за честные выборы!». Получив ответ, В.Путин счастливо вздохнул, поскольку оно было явно не политическое, скорее морально-математическое. Он с радостью сообщил, что это требование поддерживает (и действительно активно поддержал) и стал допытываться от организаторов, что еще они требуют. Не получив ответа, дал им время на формулирование своих требований. Но больше организаторы не явились. Не с чем. И здесь политическая подготовленность В.Путина была неизмеримо выше подготовленности организаторов с Болотной. Но в этом-то случае разговор шел с профессиональными политиками, депутатами государственной Думы, активными членами политической «оппозиции!».
   Кто же решает судьбу страны в нашем парламенте. 
604 Национализация – все и сразу?
"ЕР" провалила в Госдуме проекты законов о национализации. Парламентское большинство в Госдуме в лице «Единой России» отказалось поддержать два альтернативных проекта закона о национализации, подготовленных депутатами от КПРФ и «Справедливой России». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», эти документы поддержали только 206 и 209 парламентариев при необходимых 226 голосах. http://www.newsland.ru/news/detail/id/937174/

   Первый вопрос, безусловно, почему две партии оппозиции, готовя один и тот же законопроект, не объединили свои силы? Конкуренция на публику? Прослеживается почерк Г.Зюганова – и раньше две партии коммунистов в Госдуме никогда не сотрудничали и не желали объединиться в одну.

   Второй вопрос: национализация – старый лозунг, как правило, несет гражданскую войну, разрушения, пока еще не дал ожидаемого результата ни в одной стране. Напрашивается сомнение в правильности не стратегии, а тактики. В России он сработал совместно с лозунгом «разрушим старый мир!». В этом и была тактическая ошибка – не надо ничего разрушать, надо дать возможность продолжать работу частному сектору и создать условия для развития государственного сектора. То есть национализацию надо проводить поэтапно и не в первую очередь. Первая очередь – развитие госсектора.

   Третий вопрос: авторы законопроектов не проанализировали возможную реакцию смотрящих за Россией – о выполнении ею своих финансовых, политических и экономических обязательств перед США, точнее перед международной финансовой мафией. Россия сегодня не переживет даже экономические санкции, не то, что поход новой Антанты. Всю собственность России,  находящуюся в международных водах, на счетах в иностранных странах, в других странах национализируют капиталисты с удовольствием, поскольку обязательства царя Бориса  оформлены юридически безупречно.

   Четвертый вопрос: ЕР обязательно бы зарезала сколь угодно законопроектов о национализации. На что рассчитывали инициаторы этих проектов? Или им нужен был только сам факт подачи законопроектов – показать свою позицию населению, важную им для следующих выборов? Не может быть, чтобы такой прожженный политик с большим стажем, как Г.Зюганов, не просчитал все варианты судьбы законопроекта.

   К тому же оба автора проектов знали о моем политическом решении поэтапной национализации, но ни тот, ни другой его не подхватили. Значит, разыграна очередная показуха.
605 Что же случилось в нашем царстве?
   Прежняя власть под чужой фамилией «советская» (у Светов никакой власти никогда не было) после неосторожного слома насильственной системы управления населением и последующего предательства М.Горбачева, резко упала стабильность власти и выживание страны. Общественное мнение ГКЧП не поддержало. Вера в Б.Ельцина была фанатично крепкой. Но не только у него не было новой государственной идеологии, но и у его команды и ученых политических наук. К насильственной системе управления населением возврата не было. Идеологический капкан захлопнулся.

   Кругом были пустые прилавки, впереди были выборы с сомнительным исходом, еще дальше – обоснованная сомнительность в стабильности власти. Света в конце туннеля не было.

   Был только один испытанный, хорошо проверенный способ восстановления экономики – запуск условий для дикого капитализма (у него в каждый период развития сообщества  различные названия, но суть одна – невмешательство государства в экономику страны). Но этот способ был весьма дорогой для страны. Поэтому все страны стремились покончить с ним за 2 – 3 года, И.Сталин сумел его закрыть только на девятый год, при этом без иностранных займов, сохранив Госбанк.

   М.Горбачев уже робко начал его запускать, получил иностранные займы и вывез из страны большое количество золота. Но что-то положительного эффекта не было – только набирала силу инфляция.

   И М.Горбачев, и Б.Ельцин хотели только одного – сохранить власть, свое положение в ней. О стране, о населении и речи не было. Поскольку никто из команды и приглашенных не предложил ничего путного, Б.Ельцин обратился к руководству США.

   Прилетела «помощь» - настоящие профи, вооруженные успешно действующей теорией вечного капитализма и закабаления менее развитых стран. Поставили условия сделки: непомерно высокая цена, кабальные политические, финансовые и экономические вечные обязательства, кабальные иностранные займы. Б.Ельцин, будучи шибко болен жаждой власти, согласился. Обязательства страны были юридически безупречно оформлены.

   Было предложено для обеспечения стабильности власти развалить страну, а чтобы развал состоялся было «посоветовано» Б.Ельцину объявить Россию правопреемником СССР, принять Россией долги СССР, и не ставить вопрос о переходе в собственность России союзной собственности, находящихся на территории новых «независимых» государств.

   Таким шибко дорогим способом была принята «денежно-капиталистическая» система управления населением, возраст которой превышает 300 лет. Суть ее: для обеспечения поддержи власти – стабильности ее предоставить наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения, а так как Б.Ельцину результат нужен был немедленно, то добавили - «любыми способами вплоть до криминальных».

   А дальше – дело техники. «Кто не ворует – тот лох» или, как говорят англичане – простак. Наиболее преданные коммунизму партийные высокие руководители кинулись помогать бывшему товарищу – теперь царю всея Руси Б.Ельцину. Власть стала стабильной, полки в магазинах наполнились. В.Ленин свято верил, что К.Маркс создал теорию построения справедливого общества, а Б.Ельцин свято верил в дружеское отношение США к России и не допускал никакого подвоха с их стороны, поэтому и обещал лечь на рельсы.

   Любая смена власти в России при любых фамилиях ОБЯЗАНА признать себя правопреемником сменяемой власти. Не признать – просто невозможно. Так что Россия живет, выполняя заветы США. Шаг вправо-влево карается жестоко и незамедлительно.

   Пока Россия юридически грамотно не освободится от выполнения обязательств, толку не будет. Такой ситуации в мире еще не было. Старые рецепты не годятся. Революционной ситуации в стране нет, и не предвидится. Никакие законопроекты о национализации одним махом не пройдут – партия ЕР дружно зарежет. Это очевидно ВСЕМ. Для этого она и создавалась. Да и национализация одним махом мы проходили – крови было много и во время ее и потом. Призвать к национализации единым махом – чистой воды или политическая близорукость или провокация. Это факт, и его надо признать.

   Это должен быть НОВЫЙ, НЕЗАВИСИМЫЙ от власти, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ  государственный орган управления экономикой страны, ничей правопреемник, руководитель которого наделен расширенными властными полномочиями в пределах своей компетенции,  функциями и задачами и на время его работы по найму иметь статус собственника казны страны. Такой орган – это Банк госсектора экономики.

   Такое предложение родилось не на пустом месте. Известно, что банк в своем качественном развитии давно остановился – во всех странах его функции все теже, что и 300 лет назад, – обслуживание хозяйств и кредитовании их под немыслимые проценты (даже в религиозных странах), при этом частные банки, включая Центробанки, совершенно независимы от государства, получили право ввоза и вывоза капитала и не пополняют казну страны – у них такой задачи нет.

   И вот 30 лет прошло, как собственники капитала игровой индустрии во всех цивильных странах включили в состав корпорации НЕЗАВИСИМЫЙ, самостоятельный банк, руководитель которого получил статус собственника казны корпорации на время своей работы по найму,  расширенные властные полномочия в пределах свей компетенции и в пределах корпорации и  расширенные функции и задачи, став органом управления экономикой корпорации. По сути – правильно организованный ПРООБРАЗ высокоэффективного госсектора экономики.

   Но этот факт власть и ученые политических наук от населения всех стран держат втайне. Не обладая этими знаниями, принять это решение население не может.

   А без нужного общественного мнения власть ничего сделать не может. Руководители оппозиции давно куплены – стали богатыми. Общественное мнение должно быть простым «Требуем учредить Банк госсектора!».
606 Государственная безнадзорность
Прогресс медицины не коснулся лимфатической системы. 
   Наукой тоже надо управлять. Самостийность в медицине привела к плачевным результатам – к бессилию здравоохранения перед болезнями лимфосистемы – главной защиты организма.
   Собран недостаточный объем знаний, описание самой системы неудовлетворительное, содержит общие туманные понятия, не раскрывающие сути. Множество фактов не имеют объяснений. Не выявлены взаимосвязи. Обилие вопросов и парадоксов.

   На этом фоне появляются деловые люди, которые пустующее информационное поле заполняют ложными понятиями, ложными догадками, ложными предложениями, и глупыми объяснениями, успешно спекулируя на них (Московский Институт Восстановления Здоровья). При этом проводится массовое «повышение квалификации» врачей России не только по интернету, но и обычным путем. Кроме того, эти лжезнания вдалбливают в голову простым гражданам.   
 
   Онкохирурги, удаляя всю группу лимфатических узелков  из подмышечной области, попросту не знают, что делать с оставшимися вводами лимфы в узелки – или просто оставить их открытыми, или зашить, или ввести в вену. Самородки-спекулянты предлагают их зашивать. Это самый худший вариант, который немедленно ведет к лимфостазу.

   До сих пор не установлены и не подтверждены важнейшие факты наличия гидравлически изолированных между собой лимфоемкостей, крепление их внешней оболочки – кожи - к телу сплошными линиями; наличия ЗАПОРНЫХ клапанов управляемых спинным мозгом ТОЛЬКО на закрытие; медицинские атласы дают неверные разрезы лимфоузелков (это более правильное название, чем общепринятое, так как их множество, что определяет и подход к изучению проблем). До сих пор нет хирургического способа лечения лимфостаза, хотя накоплен материал по ликвидации лимфостаза на 2 – 3 года лидокаиновой блокадой. Хирурги и патологоанатомы явно не дорабатывают – количество ампутаций ног зашкаливает.

   Порочная ситуация в медицине – аналог самостийности политических наук, которые за все время их существования не выдали на-гора ни одного политического решения. Критерий успешности – количество диссертаций.

   Наука – важнейший общегосударственный ресурс страны растаскана по министерствам и ведомствам – нет ХОЗЯИНА, наука и ВАК подчинены(?) Министерству, которое под своим началом собрало свой букет научных институтов. Не порочно ли это весьма дорогое излишество для страны?

   Структура науки в России порочна с давних времен. Заложенный принцип структурирования государственной власти - «кому как удобнее» ошибочен. Основа рационального принципа – узкая компетентность органа управления и пределы компетенции своей собственностью. При порочном распределении компетенции образуются пустоты в государственном управлении и явная некомпетентность управления. Нельзя поручать управление различных по использованию и управлению собственностей различного уровня и нельзя растаскивать единый ресурс. Это – старая болезнь.
607 О самом сложном – о правах и ответственности
Права, полномочия, компетентность, ответственность и способность руководить коллективом.

   Равенства в правах быть не может, даже при численности общества всего в две персоны на необитаемом острове: больше прав у того, кто более приспособлен к принятию правильного решения. Даже толпа малая или большая, состоящая из случайных людей, нуждается в руководителе. Коллектив без руководителя уже не коллектив.

   У общества есть два состояния – когда власть стремится объединить население для решения определенной задачи – война, поднятие целины, строительство БАМа, выборы или разъединить - для обеспечения стабильности своего положения.

   С повышением общественного статуса права гражданина повышаются. Это факт, и надо его  всем принять.

   Раз нет равенства в правах, то не может быть и равенства в ответственности. Ответственность повышается не только с повышением общественного положения, но и с получением специального образования, специального обучения, владением специальных навыков и знаний.
   Следовательно, лозунг о равенстве в правах - ложный.

   Права в обществе должны быть уравновешены обязанностями и ответственностью.

   Но в правах есть одна старинная проблема, которой за 300 лет, и она до сих пор не решена. Собственники капитала, как самые активные и политически продвинутые граждане, были весьма недовольны сосредоточием ВСЕ прав у монарха, царя, генсека, вождя. Банкиры сформулировали задачу философам: надо политическое решение о РАЗДЕЛЕНИИ ВЛАСТИ. Философам понадобилось на решение этой проблемы более 50 лет. И это было первое, единственное и последнее их политическое решение.

   Цель этой политической реформы была: отобрать у монарха право самолично распоряжаться КАЗНОЙ страны и решать вопросы войны и мира. И то и другое право передали Парламенту. Для маскировки этой реформы философы предложили разделить власть на ветви – законодательную, исполнительную и судебную. Англичане и американцы посчитали это решение большой победой демократии.

   Весьма малая часть стран эту реформу провела – некоторые полностью, большинство частично, остальные страны или не приняли ее или приняли формально. Большая победа демократии оказалась пирровой победой.

   В дальнейшем монархи также расходовали казну, как и раньше, лишь дополнительно обращаясь к Парламенту. Не было ни одного случая, чтобы Парламент отказал монарху полностью или хотя бы частично в его просьбе.

   Что касается передачи распоряжения казной Парламенту, оказалось грубейшими  политической, юридической, экономической и философской ошибками: 1.казна относится к общегосударственным ресурсам страны, управление которыми не может быть коллективным, так как ни коллективного управления, ни коллективной ответственности не бывает; 2.совершенно повисла в воздухе проблема пополнения казны; 3.не предусмотрена связь материально-имущественного положения парламентеров с расходованием казны, точнее с бюджетом развития Парламента.

   По поводу передачи права решения вопросов войны и мира Парламенту – решение правильное, но не доработанное: не предусмотрена связь материально-имущественного положения парламентеров всех уровней с расходованием своих бюджетов развития. При перерасходе суммарного бюджета развития Парламента как суммы бюджетов развития всех выборных органов административных единиц, оформляется кредит банка, при этом содержание парламентеров Банк снижает на установленную величину. Должна быть Положением принята разница при войне по отражению агрессора и при собственной агрессии.

   По поводу разделения общегосударственной власти на законодательную и исполнительную – грубейшие политическая, юридическая и философская ошибки: 1.Законодательная власть принадлежит только общегосударственному и республиканским Парламентам, которые передают право формирования Законов общегосударственному и республиканским Правительствам, оставляя за собой права корректировки и отмены данного Закона Правительства при массовых обращениях к Парламенту  с мест. 2.Законодательная и исполнительная власти НЕРАЗДЕЛИМЫ – при выпуске Закона двумя органами исчезает собственник Закона – не ответственного лица. 3.При разделении этих властей закладывается фундамент низкой эффективности Законов, опоздании и их ошибочности.

   Парламенту остается принятие Законов, касающихся внешних отношений. 

   По поводу третьей ветви общегосударственной власти – судебной. Судебная власть не имеет права формировать никакие отношения в стране. Это тоже грубые ошибки, в первую очередь политические.

   Таким образом, цель реформы была сформулирована правильно, разработанное решение – ошибочно. Возраст этой не решенной важнейшей проблемы более трех веков!
   Структура государственной власти сложна и имеет тенденцию к ее усложнению. Юридически на сегодня де-факто она представляет: выборные органы всех уровней с Правительствами общегосударственным и с республиканскими, на более низком уровне – с исполкомами, с разделением Правительств на Министерства и Ведомства узкой компетенции (в России дополнительно вертикали власти). Власть от общегосударственного значения до местного с подразделениями не увязана с ресурсами соответствующего уровня значимости, что привело к их БЕСХОЗНОСТИ. Власть не разделена по вертикали и опирается на легитимность избрания и силу, не ограничена своей собственностью, из-за чего структура государственной власти порочна.
   Выборный орган – коллективный собственник собственности своего уровня. Поэтому выборный орган должен учредить ЛИЧНОГО собственника собственности на время его работы по найму по принципу единой и несовместимой компетенции управления и использования ее, что отлично отработано акционерными обществами всех стран за 100 лет.
   Бесхозность ресурсов – злейший враг развития общества, причина порочной структуры государственной власти и ее неэффективности, роста числа чиновников, не компетентности власти, ее безответственности.
   Ведь в Уголовном Кодексе даже не предусмотрена ответственность за властные преступления.
   Все страны в политическом, экономическом, юридическом, социальном и философском тупике. Власть всех стран это весьма устраивает. Оппозицию тоже. Меньшую – политически активную часть населения – тоже. Большая часть населения политически пассивна – не хватает политических знаний – власть постаралась.
   Вот такая картина – единственная сила в обществе, которая ЗА прогресс страны – большая часть населения – политически не зрелая. Пока она не будет обучена и организована, эта порочность государственной власти будет продолжаться.
   К великому сожалению, общественное мнение формирует только власть со своими платными и добровольными помощниками. Население не имеет возможности отделить лживую пропаганду, призывы и лозунги от ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ, способного изменить порочную государственную идеологию.
   Зрелый капитализм дает уроки: первый - каждый член общества должен быть заинтересован МАТЕРИАЛЬНО в повышении эффективности использования ресурсов своим трудом и знать, что при недобросовестном выполнении своих обязанностей может быть наказан МАТЕРИАЛЬНО или уволен без суда и без профсоюза. Второй урок – зависимость доходов гражданина от своей общественно значимой собственности – ведет к нарушению социальной несправедливости. Третий урок: все виды деятельности подлежат ограничению рентабельности и личных доходов. И главный урок: каждая собственность должна иметь собственника, а новые собственности и собственники должны работать на общегосударственном уровне – бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства, и бюджеты развития выборных органов всех уровней, а также фонд страхования объединений. Это – Банк государства, Совет директоров объединений, ЛИЧНЫЕ ВЫБОРНЫЕ собственники.   
   Неофициальная наука предлагает такое политическое решение: «Госсектору экономики учредить Банк госсектора с расширенными властными полномочиями, функциями и задачами!». Будет Банк госсектора – начнется развитие страны. Официальная наука молчит, будто дело не ее.
   Предложение основано на успешном 30-ти летнем опыте игровых центров в цивильных капиталистических странах. Собственники капитала давно все разработали, нужно лишь поднять это новшество на общегосударственный уровень.
608 Власть с любой точки зрения, с любого бока
   Власть – штука объективно необходимая, но ее стабильность зависит лишь от 10 - 11% от взрослого населения активных сторонников власти или от 10 - 11% активных противников ее. У сторонников власти – мнение сформулировано четко – ЗА власть без дебатов. У противников власти единства нет. Кто против власти, кто против фамилии, кто за перевыборы, кто за смену фамилий. Недовольных властью может быть и более половины взрослого населения, но нет единства. Без единства – нет общественного мнения по всей стране.

   Но требовать замены власти, или отдельных фамилий трижды не по уму. Без власти – нельзя однозначно, смена фамилий ничего не даст – дело не в них. После замены фамилий все вернется на круги своя. Требовать честные выборы по нечестной избирательной системе – детский лепет. 

   Так что же хочет население? Население хочет нормальной жизни – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. А что хочет власть? Испокон веков во все времена у любой власти цель одна – добиться стабильности своего положения. Стабильность своего положения власть имущим можно добиться тремя путями: 1.религиозным способом управления населением (насильственным), 2.«денежно-капиталистическим» способом с насильственным в резерве и 3.«денежно-госсекторным», который совпадает с целью общества, является справедливым и оптимальным.
 
   Третий способ обеспечивает стабильность власти постоянным развитием страны.
 
   Во власти дураков не держат – максимум неделю-другую. Все дело в способе достижения стабильности власти. Это значит, что надо с капиталистического способа хозяйствования перейти на госсекторный способ. Но так требовать от власти этого нельзя, так как власть скажет - это не конкретно, надо изложить свое требование так, что бы никто не спрашивал  «КАК» его выполнить.

   Если хорошо присмотреться, то казна страны всегда была в руках власти. Власть сама ее наполняла и сама расходовала. Сейчас под влиянием международной финансовой мафии наполнение казны целиком легло на власть, а расходовать ее могут все частные банки и даже Центробанк, а кроме того все крупные хозяйства и даже собственники капитала. Цель этой политической реформы – ослабить власть во всех странах. Вот и подсказка – стабильность порочной власти обеспечивают право расходования казны и право заключать договоры на кабальные иностранные займы.

   Лишить власть этих двух прав и власть будет вынуждена свою стабильность добиваться постоянным развитием страны. Но и это требование не годится. Опять есть вопрос и нет ответа на него – КАК?

   Чтобы требование было без КАК, надо еще иметь в виду зависимость страны от Правительства США – Россия должна выполнять свои вечные кабальные финансовые, политические и экономические обязательства, оставленные нам в наследство Б.Ельциным. Следовательно, все приводить в порядок должен новый самостоятельный государственный орган управления госсектором экономики, руководитель которого не подчинен государственной власти, не является ничьим правопреемником и имеет расширенные властные полномочия в пределах своей компетенции на время работы по найму до потери эффективности и имеет статус собственника казны страны.

   Требование становится более конкретным: «требуем учредить независимый орган управления госсектором экономики – собственника  казны страны». По сути все так. По форме – не совсем. Есть одна явная глупость, допущенная Б.Ельциным в угоду финансовой мафии, – госсектор при всем желании уничтожить невозможно ни в одной стране, а обслуживают его частные банки, наживаясь подобно пиявкам. За двадцать лет частные банки не создали кредитную систему в интересах государства и ничего полезного для страны не сделали.

   Поэтому надо требовать учреждение Банка госсектора, руководитель которого имеет статус собственника казны страны.

   Банк госсектора монополизирует право распоряжения казной страны. Все службы, имеющие дело с деньгами, перейдут под эгиду Банка.

   К этому хозкорпоративному способу пришли собственники капитала игровой индустрии и успешно его апробировали в игровых центрах цивильных капиталистических стран, создав прообраз госсектора. Если бы В.Ленин знал об этом и не знал песни «Интернационал», все было бы по другому.
609 Какова эффективность забастовок
В России резко возросло число забастовок. Число забастовок в первом квартале 2012 года стало наибольшим за последние пять лет. Об этом сообщается в исследовании Центра социально-трудовых прав (ЦСТП), который ведет соответствующую статистику с 2008 года. В январе-марте 2012-го в России состоялась 61 забастовка. http://www.newsland.ru/news/detail/id/940567/
   Видные революционеры считали, что забастовка – самый мощный инструмент против порочной власти. Это действительно так. Как правило, забастовки во всех странах приводили к положительным результатам.

   А можно ли повысить эффективность забастовок? Так, чтобы поднятое требование решалось бы быстро, а решение не было бы кратко действующим.

   Забастовка – дело довольно тяжелое и сопровождается лишениями, голодом, нарушает ритм жизни и часто имеют и отрицательные результаты – массовые  и выборочные увольнения, вмешательство полиции, избиения и побои, аресты и могут быть и жертвы.

   Как правило, повышение зарплаты носит временный характер, так как цены и тарифы продолжают свое повышение, превращаю победу забастовки в пиррову победу, доставшейся тяжелой ценой.

   Требование повышение оплаты труда есть НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ требование, а экономическое, и даже арифметическое. Собственники капитала начинают торги с бастующими – которые кончаются компромиссом на каком-то арифметическом результате.

   Сначала люди терпели до забастовки, созревая на такой решительный и рискованный шаг, потом терпели во время забастовки, испытывая все прелести жизни без денег, потом вроде вздохнули, но радость была не долгой.

   Последствия забастовки могут быть отдаленные: снижается продолжительность жизни, недоедание и низкое качество пищи приводит тоже к плохим результатам, особенно для детей до года – дети отстают в развитии умственно и в половом отношении.

   И все это не оправдывает арифметическую победу.

   Для повышения эффективности забастовки требование бастующих должно быть  ПОЛИТИЧЕСКИМ.

   Политическое требование вызывает весьма быструю и уважительную реакцию власти. В этом у населения всех стран во все времена гигантские затруднения – стараниями власти население испокон веков политически было неграмотным. Даже высшее образование во всех странах построено на уровне плинтуса – ниже некуда.

   Никакие учебники, энциклопедии, справочники, учебные пособия – не помощники. Действительно оппозиционных политических партий ни в одной стране нет. Политические программы всех партий не содержат политических решений. Даже интернет сильно засорен всевозможными ложными требованиями типа демократия, народовластие, долой власть, сменить одну фамилию или всех, честные выборы при нечестной избирательной системе с голосованием по спискам и так и далее. Кроме этого интернет используют как платные, так и добровольные провокаторы.

   Впереди планеты всей население США – по многим городам прошли массовые шествия, требующие «долой частные банки, долой ипотеку, долой войны!». Но это не политическое решение, а только хороший лозунг. Он не содержит ответа на вопрос КАК это сделать.

   Сформулировать политическое требование, которое подхватит население в других городах страны, это высшая математика или теория поля в политике. Кроме этого требуется обучение и организация населения. Даже освоить готовое политическое решение без серьезной подготовки и солидной базы политических знаний практически невозможно.

   Общественное мнение – серьезная сила. Без необходимого общественного мнения власть не может сделать ни то, ни это. Поэтому власть все силы и немалые деньги бросает на формирование нужного общественного мнения. Сегодня это одно - общественное мнение ЗА власть, так как общественное мнение в стране больше никто не формирует – такая монополия власти. В этом деле власть никогда ни перед чем не остановится – она готова пойти во все тяжкие.
   Выход есть – учиться отделять ложные лозунги, призывы, обещания, планы, не отвечающие на вопрос КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, от ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ, разоблачать обман.

   Логика выработки решения не такая уж сложная. В каждой стране основной рычаг, с помощью которого можно достичь стабильность власти при разгроме экономики ЛИБО достичь стабильность власти постоянным развитием экономики страны, это деньги. Образно – казна страны. Власть и казна – НЕСОВМЕСТИМЫ. Власти легче всего управлять населением казной, правом получения иностранных кабальных займов, запуском инфляции, продажей невосполнимых нефти и газа, арендой недр. Вот разработанная банкирами более 300 лет назад система управления населением: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных.

   Стало быть, казну надо отобрать у власти. А как это сделать? Ответ – потребовать «всем миром» от власти учредить Банк госсектора экономики с расширенными полномочиями, функциями и задачами с присвоением руководителю Банка статус собственника казны на время его работы по найму. Это будет правильное РАЗДЕЛЕНИЕ государственной власти, которое не могли найти ученые политических наук всех стран за 300 лет.
610 Все должно развиваться и не только количественно
   В своем развитии всех обогнали собственности, собственники капитала, капиталистический способ хозяйствования.

   Отстали: госсекторный способ хозяйствования, государственная власть, собственники власти и банки.

   Отсталость развития этих понятий привела к остановке эволюции общества и сообщества. Возникла и окрепла надгосударственная финансовая и военная власть, участились войны, кризисы, терроризм, нескончаемая бедность, наркомания, социальная несправедливость, голод, болезни, роскошь.

   До недавнего времени двигателем эволюции были собственники капитала, а население – ведомой силой. Но они все возможные способы получения максимальной прибыли разработали, вошли в сговор с властью и учеными политических наук, законодательно защитили свои права, и на этом стали политически пассивны. Теперь активная политическая роль в эволюции перешла к населению, а ведомой силой стала власть. Сама власть исключительно консервативна и никакой инициативы проявлять не будет.

   Разберем, что развилось. 1.собственности: появились коллективная собственность, бюджет плановых расходов, бюджет развития, фонд страхования; 2.собственики всех указанных новых собственностей; 3.капитализм получил последний более эффективный способ хозяйствования – хозкорпоративный (поздний капитализм); госсекторный способ хозяйствования так и остался неэффективным, уступая даже зрелому капитализму. 

   Отставшиеся в своем развитии понятия: 1.госсектор - не имеет Совета директоров – собственника бюджета развития и фонда страхования, Президента госсектора – собственника бюджета плановых расходов, своего Банка – собственника казны страны с расширенными властными полномочиями, функциями и задачами, по сути, государственного органа управления экономикой госсектора, кредитной системы в интересах страны; 2.государственная власть: нет оптимального разделения государственной власти по уровням и по компетенции, разделение власти на ветви устарело, не соответствует де-факто и ошибочно, отделение законодательной от исполнительной власти опровергает история нескольких стран, собственность от общегосударственного до местного с подразделениями значения не имеют собственников, категории власти несовместимой, единой и неделимой компетенции не учреждены, парламент до сих пор многопалатный, состав политический, а не хозяйственный, избирательная система порочна; 3.банки: только в хозкорпорации банки стали органами управления экономикой корпорации.

   Основное требование эволюции «каждая собственность должна иметь собственника и все собственности должны работать» не  выполнено.
   Причина отставания общества и сообщества – некачественное политическое образование населения – сокрытие достижений сообщества в политических науках.

   Хотя задач много, найдено ключевое решение, которое проведет необходимые политические реформы самостоятельно. Для этого необходимо собрать его активных сторонников от 10 до 11% взрослого населения. Общественное мнение: «требуем учреждение Банка госсектора!».

   Во всех странах оппозиция отсутствует, профсоюзные лидеры явно не помощники. Надежда на политическое самообразование населения. Источник знаний только интернет.

   Есть одна примета – бывших или настоящих политически и денежно удачливых людей можно не слушать – обязательно обманут. Кто был у власти или сейчас при ней, хочет вернуться к ней и быть при ней вечно, кто при деньгах больших хочет их сохранить, а для этого надо пробраться во власть.
611 Гибрид госсектора с частными банками – глупость
   Госсектор во всех странах всегда был низкоэффективным. Этому было много причин. В псевдосоциалистических странах банки имели нулевую рентабельность. В религиозных государствах ссудный процент запрещен, однако банки в последние десятилетия дают кредит за право участия в приросте прибыли заемщика. Банки цивильных капиталистических стран имеют заоблачную рентабельность. Чем выше рентабельность банков, тем они значительнее эксплуатируют страну, вызывая совместно с собственниками власти и капитала кризисы. Если в стране разрешен вывоз капитала, то кризис приходит быстрее.

   Но есть и еще две серьезнейших проблемы во всех странах – 1.отсутствие кредитной системы в интересах страны и 2.нет системы управления экономикой государства.

   Все страны стремятся госсектор экономики ликвидировать – приватизировать все хозяйства. Но не тут-то было! А вся структура государственной власти снизу доверху, а силовые структуры, а МЧС и все они нуждаются в обслуге, связи, транспорте, строительстве, мебели и прочего вооружения, содержания зданий и сооружений, в электроэнергии и тепле, в воде и  так и далее. И это все превращает госсектор в сектор потребления. И вдруг вождь Б.Ельцин дает команду ВСЕ государственные банки заменить на частные. И вот к гигантскому потребителю страны присосались паразиты – частные банки. И вот львиную часть бюджета страны крутят частники 20 лет, наживаясь, как пиявки на теле госсектора.

   Так захотели международные финансовые бонзы.

   Надо немедля учредить БАНК госсектора. Банкиры переживут. Кто против?
612 Приспособление к кризису в Греции
Стихийная параллельная валюта в Греции. Греция сползает на бартер во внутренних расчётах и это закономерно. Причина - отсутствие оборотных средств. Поскольку государство не решило проблему, то она решается естественно-стихийно... В некоторых сообществах страны появилась суррогатная денежная единица "тема" для снижения издержек по обмену товарами. http://kubkaramazoff.livejournal.com/92818.html

   Приспособление – старое, проверенное средство: отсутствие оборотных средств у производителей ведет к бартеру, к талонам на обед рабочим, к параллельным деньгам. Это мы проходили.

   Но это лишь приспособление. Это не мера по его разрешению и не мера по искоренению причины кризисов.

   Никто четко не сформулировал причину кризисов всех видов. Кто не знает причины, тот безоружен. Кризисы – явление не стихийное, хотя и такое бывает, но это исключение. Кризисы – явление рукотворное. Как говорят французы – ищите, кому выгодны кризисы. А выгодны тем, кто дает займы, и тем, кто их получает. Самый большой кредитор – международная  финансовая мафия, за ним стоит Евросоюз, потом Китай и далее по списку. Мафия, имея доступ к печатному станку США, совершает это действо через посредников. А Евросоюз от имени надгосударственного Правительства.

   Принимают займы – Правительства стран-заемщиков. Дальше – по известной цепочке. Сначала Правительство выжидает поднятия ставки, по которой оно даст займы частным банкам под лозунгом «сохранить банковскую систему страны». Получив заем, банки поднимают свои ставки и дают кредиты собственникам средств производства. А еще дальше – поднятие цен, так как надо кормить банки, а банкам - Правительство.

   Это четкий ответ на вопрос, кому выгодны кризисы.

   Второй вопрос: как возникают кризисы, или какой механизм их возникновения?

   Получая прибыль, собственники капитала и власть имущие направляют капитал куда угодно, где можно получить гарантировано максимальную прибыль, изымая деньги из оборота их у банков и населения. Идет время, процесс подходит к концу – у собственников основных средств производства и у банков нет денег. Начало кризиса.

   Но это не причина, а следствие порочных прав Правительств. Правительство пользуется правом распоряжения расходования казны страны, включать печатный станок и получать иностранные кабальные займы. Не будь этих прав у Правительства, надо было сделать денежную фискальную реформу – изъять излишки денег у собственников капитала. Деньги никуда дальше Земли не делись, они не исчезли. И не надо даже печатать новые бумажки. Но на этот шаг власть не пойдет, так как эта мера затронет и личные интересы власть имущих.

   Все не так сложно. А чтобы кризисов не было, надо у власти отобрать эти права и передать их Банку госсектора экономики. Сделать это может только население, если оно сумеет стать политически активным. Нужно единое общественное политическое требование «учредить Банк госсектора!». Вот это сложнее: нет оппозиции, которая могла бы обучить и организовать население.
613 Откуда взялась власть и что с нею делать
   Религии говорят, что власть от Бога, правда православная религия, учитывая, что в России власть часто менялась в гражданскую войну, добавляют «ЛЮБАЯ» власть от Бога, то есть им все одно, красная ли, белая ли, коричневая ли или другого цвета радуги она. Но они и сами не против захватить власть, поэтому все религии можно смело считать политическими партиями. Настораживает лишь обилие религий, что показывает на ложность их политических программ, как и многопартийных странах – признак ложной демократии.

   На самом деле власть возникла как объективная необходимость, как и среди общественных животных. Только с увеличением общества людей власть стала сложной структурой с передачей сверху вниз определенных полномочий – это первое принципиальное отличие власти в людском обществе от власти в обществе животных. Второе отличие – власть в людском обществе имеет свойство развития, то есть совершенствовать структуру власти до достижения ее оптимальности – разделения власти по уровням и по категориям единой неделимой и несовместимой компетенции.

   Власть особая форма собственности – она не терпит совладельцев, но требует РАЗДЕЛЕНИЯ. Процесс этот трудный, так как власть по природе весьма и весьма консервативна и подается развитию лишь под действием общественного мнения населения. Эта категория силы эволюции характерна только для людского общества, так как оно отлично  от общества животных наличием РАЗУМА.

   Власть всегда стремится только самой формировать общественное мнение ЗА власть при любой ситуации в стране и всеми способами ограничивать развитие разума общества в политических науках. В этом она всегда преуспевает с помощью денег и силы. У власти много активных сторонников и активных помощников как платных, так и добровольных. Истинная оппозиция возникает редко только при острой предреформенной ситуации, поэтому власть стремится перевести ее в разряд хронических заболеваний общества.

   Власть всегда выбирает систему управления населением. Выбор не велик: 1.самая древняя религиозная система ОДНА на все религии – религиозная или насильственная, принята всеми религиозными государствами, псевдосоциалистическими, в остальных находится в готовности на запасном пути под парами; 2.«денежно-капиталистическая» - власть дает возможность наиболее активной части населения неограниченного личного обогащения. Обе системы исключительно долговечны, особенно – первая; 3.«денежно-госсекторная» имеет оптимальную систему оплаты труда – за труд и за эффект от него, что делает ее и системой управления экономикой страны. Эту систему без нужного общественного мнения власть никогда не примет.

   Система управления населением есть основная часть государственной идеологии.

   Власть заботится только о стабильности своего положения, о победе на выборах, поэтому главное для власти – формирование нужного ей общественного мнения при любой ситуации в стране. Но стабильность власти можно достигать двумя путями: 1.распоряжаясь казной страны, включением печатного станка и получением кабальных иностранных займов согласно теории Вечного капитализма; ЛИБО 2.постоянным развитием экономики страны. Первый способ власти всех цивильных капиталистических стран нравится больше.

   Что же надо требовать населению? Смена власти, смена фамилий или фамилии явно ничего не изменит – государственная идеология останется прежней: требование население это не содержало. Требовать смены государственной идеологии или смены способа хозяйствования суть политические требования, не содержащие политического решения (нет ответа на вопрос,  КАК это сделать?). Не годится. Правильное политическое требование – это политическое решение, понятное и населению и власти и не позволяющее задать ни одного вопроса «КАК». Это требование должно лишить власть права распоряжения казной, права запуска печатного станка и права получения иностранных займов. Какое же это решение? Наука дает однозначный ответ – требовать от власти учреждения САМОСТОЯТЕЛЬНОГО Банка госсектора экономики – Государственного Органа управления экономикой страны с расширенными законодательными правами в пределах его компетенции, с расширенными функциями и расширенными задачами, не являющимся ничьим правопреемником, а его руководителю присвоить статус собственника казны страны на время его работы по найму до потери эффективности его работы.

   Если кратко – «требуем учреждения Банка госсектора!». Подробности и научное обоснование http://rodina.cefey.eu
614 Коллективный высокоэффективный кормчий сообщества
2045 год: небывалый прорыв или полный провал. Доктор философских наук А.Назаретян утверждает, что в середине XXI века нашу цивилизацию ждет переломный момент, подобных которому еще не было в истории, и рассказывает, с какими кризисами нужно справиться, чтобы прорваться на новый уровень. А.Назаретян возглавляет Евро-азиатский Центр мегаистории и системного прогнозирования, созданный Институтом востоковедения РАН. http://www.newsland.ru/news/detail/id/857941/

   Большой философ РАН доктор А.Назарян много лет плодотворно занимается проблемой  человечества - явной его прогрессивной деградации в связи с прогрессом в технике и технологии (роботизация и вооружение), вскользь отмечает наличие идеологического кризиса, не раскрывая его сущность и не давая способ его разрешения, предупреждает сообщество о грядущей критической точке в 2045 году, не дожидаясь которой человечество должно без его участия найти решение прекратить глобальные учащающиеся кризисы, увеличивающиеся последствия их, которые могут привести в случае непринятия мер к катастрофе – гибели человечества.

   Это весьма наглядный пример продуктивности  работы ученых политических наук РАН: прогнозировать очередной кризис, повышение возраста выхода на пенсию, уровень инфляции, поднятие цен и так и далее. Этакая аполитичная позиция политических ученых.

   А.Назарян не ищет причин кризисов всех видов – его это не интересует. А разрешать их он и не собирается – это не его дело, считает он.

   История свидетельствует, что управление государством всегда было единоличным независимо от его названия – монарх, король, царь, генсек, Президент или еще как. При нем во все времена был коллективный орган управления типа коллегия с разными фамилиями, что должно было демонстрировать принятия страной принципа демократии. И все было хорошо, но империи гибли, развитые государства превращались в страны-потребители, войны все учащались и учащались, с прогрессом (приход капитализма) появились тяжелые и многолетние кризисы, революции, бунты на пустом месте, организованные и поддерживаемые деньгами, вооружением и боевыми действиями внешними силами. Но идеологическое прикрытие все века   было неизменно: за демократию, против диктаторов. Часть развитых стран последние годы действовали весьма дружно, забыв о прежних войнах между ними.

   Войны перестали носить название «колониальные», сменив его на «демократические».

   И вдруг люди стали понимать, что большей частью стран управляет один коллегиальный надгосударственный орган - Бильдербергский клуб богатейших финансистов, проживающих в разных странах.

   Этот коллективный орган управления сообществом, судя по результатам и продолжительности его деятельности, достиг небывалой эффективности. И хотя в нем сразу же возникли обособленные верхушки, враждующие между собой (например, вражда норвежской верхушки с английской достигла апогея в 2007 году и продолжается и сейчас – уже много жертв), эффективность управления не падает.

   Эти финансовые магнаты начали свою тайную деятельность более 300 лет назад силами банкиров, которые сумели разработать всепобеждающую стройную непубликуемую лженаучную теорию вечного капитализма, сделав ставку на людские пороки – жадность, жажда  славы и власти и страх потери их, обман. Это обеспечило постоянную поддержку финансовых магнатов не только Правительствами большинства цивильных капиталистических стран, но и политически активными гражданами этих государств, которые получили возможность неограниченного личного обогащения.

   Финансовые магнаты обманным путем получили возможность создать свою надгосударственную армию – НАТО, международные органы типа ООН, которыми они успешно руководят.

   Все беды сообщества – результат их преступной деятельности. Бороться сними можно только ПОЛИТИЧЕСКИМ способом. И борьба на первом этапе заключается в отнятии права власть и капитал имущих в каждой стране распоряжаться казной страны, запускать печатный станок и получать кабальные иностранные  займы. Для этого настала пора для политической активности населения, поскольку роль его стала ВЕДУЩЕЙ, а роль ведомой силы перешла к власти. Это хорошо понимают и магнаты и власть и капитал имущие. Не осознало лишь население.

   Власти всех стран всегда ограничивали политическое образование населения, для чего мобилизованы ученые политических наук, все преподаватели, платные и добровольные помощники, религии и даже криминал с терроризмом. Кроме того, власть с помощью денег разделила население по многим признакам – и по национальности, и по вере, и по материально-имущественному положению, достигнув желаемого – общественное мнение ЗА власть. Это большой успех власти всех стран, что дает им надежду на вечность их власти, на вечность капитализма.

   Вот то, что должен был давно сообщить населению доктор философских наук А.Назарян.

   На место общественно полезной цели вышла цель личная – обогащение. Даже главный  коммунист и главный критик не идеологии, а последствий преступной власти, Г.Зюганов стал миллионером.

   Дело в руках населения – но кто его обучит и организует, если общественное мнение формирует только власть?
615 Политический кризис оказался арифметическим
Голландский премьер ушел в отставку. Премьер-министр Нидерландов Марк Рутте 23 апреля подал королеве Беатрикс прошение об отставке с этого поста, сообщает Agence France-Presse. Причиной увольнения руководителя кабинета министров стал крах парламентской коалиции, которую отказалась поддерживать право-радикальная Партия свободы известного политика Геерта Вилдерса. Стороны не смогли договориться о сокращении расходов ради принятия сбалансированного бюджета. Партия Вилдерса отказалась принять меры экономии, предусматривающие снижение расходов на 14-16 миллиардов евро в год. http://www.newsland.ru/news/detail/id/943506/

   Коалиция политических партий рассыпалась, обсуждая бюджет страны: одни считают малым, другие достаточным. Так во всех странах, Россия не исключение.

   В каждой стране мира этот чертов бюджет вызывает споры и ссоры. Его бесконечно корректируют, переосмысливают, пытаясь УГАДАТЬ приходы и расход целой страны, а, главное, сколько и по какой цене другие страны будут покупать наш экспорт, и по какой цене и сколько придется платить за наш импорт. Без ясновидца такой бюджет, придуманный более 300 лет назад банкирами на заре капитализма, или без непререкаемого авторитета, не составить никогда. Обратите внимание, что исполнение таких бюджетов никогда не становится достоянием населения.

   Более 100 лет назад по инициативе собственников капитала первых акционерных обществ была разработана новая оптимальная бюджетная система, состоящая из бюджета плановых расходов (простое воспроизводство) и бюджета развития (расширенное воспроизводство). Эта бюджетная система сразу же сделала ненужным гадание, и все ясновидцы остались не у дел. Эту математическую систему успешно за 100 лет апробировали все акционерные общества всех стран. Такой мощный прорыв в политических науках по решению финансовой мафии власти всех стран утаили от населения. Еще бы – власти страшно проигрывали, а страны немедля переходили бы на более прогрессивные способы хозяйствования. Власть при этом свою стабильность могла обеспечивать не деньгами, а постоянным развитием экономики.

   Вот по этой причине, главный коммунист России Г.Зюганов эту информацию и не только эту  прячет от партийного обсуждения 7 лет.
616 РПЦ против эволюции власти, но ЗА власть (свою)
Полибиева схема власти. Доктор наук, профессор Владимир Махнач проводит исторический анализ форм государственной власти, весьма хорошо отзывается о двухпалатном и даже трехпалатном парламенте, о демократии, ратует не о разделение власти, а о дополнительных властях. Никаких рекомендаций В.Махнач не дает - сами решайте. http://oko-planet.su/first/113865-polibieva-shema-vlasti.html

   Профессор считает, что как не крути, а схема и форма власти в основном во всех странах соответствует схеме Полибия, который жил до нашей эры. Так что ничего нового во власти со времен Полибия не произошло и не произойдет. То, что В.Махнач отрицает эволюцию власти  неудивительно, так как он себя считал православным и служил религии. Почему редакция вытащила статью на свет божий, загадка, правда, не очень сложная. 

   Последняя наша власть имени Б.Ельцина и международной финансовой мафии столь стабильна, что ни о каком ее изменении и речи с ее стороны быть не может. Наука тоже молчит. Так что налицо тройное единодушие.

   Диалектический материализм считает, что все в обществе должно эволюционировать, кроме учреждений или организаций, основанных на догмах. Анализ показал, что власть основана на силе, в настоящее время сила сдобрена выборами, а также демократией.

   Однако выборы по спискам и сбор подписей суть скрытый ценз состоятельности и реализуют административный ресурс. Кроме того, состав парламента должен состоять не из политиков, а хозяйственников высшего класса по числу развитых или развиваемых отраслей на данном уровне. А отсутствие графы «против всех» делает власть несменяемой, несменяемую государственную идеологию и даже несменяемость фамилий. Содержание властью политических партий, прошедших в парламент, делает их союзниками власти. Таким образом, выборы – прямой обман и являются инструментом власти, а не населения.

   Что касается ложного понятия «демократия», то ничего сказать в пользу него не могу. Это такой же обман.

   Власть сегодня и не только в России имеет столько недостатков, что потеряла способность управлять и населением, и экономикой, и страной в целом. Власть давно попала в предреформенную ситуацию.

   Профессор от РПЦ не понял, что власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но нуждается в разделении и по уровням и по категориям единой компетенции. И все многообразие частей власти должно иметь СОБСТВЕННИКОВ. Власть же должна опираться не на силу, а на собственность своего уровня. Эта собственность четко ограничит ее  властные полномочия.

   И еще новость – открытие, против которого и власть и РПЦ восстанут стройными рядами: власть НЕСОВМЕСТИМА с казной страны. Кроме того: законодательная власть НЕОТДЕЛИМА от исполнительной.

   Вот вкратце - оптимальная политическая структура власти, к которой должна стремиться власть ПО ТРЕБОВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ.

   Собственность диктует границы компетенции и определяет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ каждого носителя власти.

   Кроме того, профессор В.Махнач не обратил внимания на существование надгосударственной власти – финансовой мафии. Во время Полибия ее еще не было, но при В.Махначе она уже стала дамой весьма солидного возраста.

   Последнее время нарастает возмущение населения властью и результатами ее работы, религия это тоже видит. Стали вынашивать мысль – забрать власть себе. При этом ничего изобретать не надо: просто заменить денежно-капиталистическую систему управления населением религиозной, запретить банкам брать проценты за кредиты и ограничить их нулевой рентабельностью, запретить ввоз и вывоз капитала, ввести смертную казнь, вернуть вывезенный из страны капитал, переделать Уголовный Кодекс, составить новую Конституцию и так и далее.

   РПЦ заказала эту статью редакции: деньги и в редакции деньги. Власть доигралась.
617 Религии – почему их много, как и политических партий?
   Что общего между ними? Религии возникли в качестве союзников власти в лице жрецов и шаманов для облегчения управления населением. Однако при возникновении государств религии захватили власть в религиозных странах. И у религий, и у политических партий цель одна и та же – власть и деньги. И способы одни – повышение членства в партиях, повышение паствы у религий, обман населения. Основа религии – догмы, обман и чудеса, у политических партий – догмы и обман. Идеологии тех и других совпадают. И еще одно общее качество – отсутствие развития (эволюции). С развитием науки, РАЗУМА общества в конце эволюции общества и те, и другие отмирают. И религии и политические партии могут изменять лишь тактику для исключения расхождений с достижениями науки. Так религии вынуждены были согласиться с общепризнанным научным фактом происхождения человека в связи с успехами археологии – найдено промежуточное звено между обезьянами и человеком.

   Совпадения по многим важнейшим принципам доказывают, что религии и политические партии близнецы-братья. То есть религия – такая же политическая партия.

   Таким образом, в цивильных государствах работают ТРИ идеологии – государственная, религиозная и криминальная. В норме между этими идеологиями идет жесткая конкуренция в пользу государственной. Но при порочности государственной идеологии власть вынуждена принять чуждые идеологии себе в союзники. Это плохо кончается.

   В любой стране всегда есть недовольные властью. Пока они не обучены и не организованы беды можно не ждать. Но вот даже в России МЧС, Сибирь и, как всегда, силовые структуры стали опасными для власти. Сегодня и РПЦ подняла голову – власть шибко перестаралась, предоставив полную ей свободу. Надо ждать реакции власти.
618 М.Касьянов – очередные потуги попасть во власть
Верхи не смогут. Эксперты самых разных политических взглядов единодушны в том, что без демонтажа властной вертикали и либерализации общества любые преобразования в России обречены на провал. Новому президенту достается крайне тяжелое наследство: архаичная и застойная политическая система, насквозь пораженный коррупцией и недееспособный госаппарат, стагнирующая монокультурная экономика, несовместимый с предпринимательской активностью деловой климат, деградирующие инфраструктура и социальный сектор, трещащие по всем швам даже при запредельных нефтяных ценах бюджет и пенсионная система - пишет М.Касьянов. http://www.gazeta.ru/comments/2012/04/24_a_4561545.shtml

   Беря в свидетели многочисленных экспертов для убедительности правоты своих суждений, М.Касьянов дает всем понять тщетность попыток нового Президента РФ, получившего от самого себя тяжелое наследство.

   И то, что надо бы сделать по его подсказке, В.Путину явно не под силу.

   Все 11 его пунктов основаны на политической неграмотности месье Касьянова и на популизме. В этом он здорово отстал от чемпиона по политической демагогии Г.Зюганова. Надо учиться, г-н М.Касьянов!

   Но г-н М.Касьянов ничего во власти менять не хочет, ему ЭТА власть шибко нравится, как и Б.Немцову, – власть хороша по личному карману. И тот, и другой вовремя получили все новые политические знания, но они им не по нраву – карман чтобы наполнить, надо своим трудом получить хороший экономический эффект для страны. А в этом они оба – два сапога – пара: способностей нет.

   М.Касьянов прав только в одном – без нужного общественного мнения о проведении необходимой политической реформы – учреждения Банка госсектора, НИКТО во власти ничего сделать не сможет потому, что НИЗЫ НЕ ХОТЯТ. Население политически не созрело – оппозиции нет, некому обучить и организовать население. Главное для касьяновых и немцовых – казна страны – неиссякаемый личный источник денег.

   Да и заокеанские друзья этих реформаторов им не советуют ничего менять – следовать заветам Б.Ельцина.
   На что рассчитывают эти горе-политики – на политическую неграмотность населения.
619 Как страна будет выполнять новый план В.Путина
   Пока В.Путин сообщил, что он мобилизовал Правительство на снижение инфляции. Полагаю, что страна за 30 лет инфляции накопила большой опыт в этом направлении.

   Главный пункт плана, по-видимому, заключается в подъеме экономики России небывалыми темпами.

   Экономику все понимают по-своему – кто как, кто никак. Умные экономисты говорят, что экономика – это совокупность производственных отношений и системы ограничения рентабельности и личных доходов. Во как! Чем оптимальнее отношения и эта система, тем лучше развивается экономика.

   Имеются в виду внешние по отношению хозяйств банковские, кредитные, финансовые, бюджетные, налоговые, таможенные, денежные, ценовые отношения. Они в России даже не плохие, а очень плохие. Государство, которое первым делом обязано их оптимизировать по мере возможности, третий десяток лет палец о палец не стукнуло, с гордостью объявив о невмешательстве государства в экономику. Результат налицо. Остается чудо!

   Единственный выход – частный сектор экономики перевести на более прогрессивный последний капиталистический способ хозяйствования - на хозкорпоративный, а госсектор – на истинно госсекторный способ хозяйствования. Но кто же позволит начальнику страны это сделать? Смотрящий от международной мафии – против, Государственная Дума – против, а кто ЗА? Населению бира-бар. Ему бы только честные выборы по нечестной избирательной системе, красивые лозунги и хорошие планы.

   Было бы нужное общественное мнение начальник бы учредил Банк госсектора – делов-то! А Госдума ежели заартачится, распустить ее воровать в поле ровное. Тупик под названием политически не зрелое население, предательство руководителей оппозиции.
   Враги не предают, предают свои.
620 Юридические ляпсусы
   Важнейшая наука стала отставать в своем развитии. Количество Академий и академиков, профессоров, докторов юридических наук никак не переходит в качество.

   Начну с самого главного: понятие СОБСТВЕННИК.
   Раз уж страна перешла на рынок, понятие собственник приняло повышенное значение. Что бы было понятнее не только юристам, сначала рассмотрим понятие ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.

   В стране принято считать, что юридическое лицо – это хозяйство: завод, фабрика, порт, вокзал, колхоз, армия и пр. и др. Но ведь хозяйство – это средство достижения цели, оно может быть и богатейшее, и убыточное, и бюджетное, жилой дом, завод, коллективный сад и так и далее. Есть и бумажные хозяйства, которые сделав свое дело, тихо исчезают. И учредители хозяйств тоже хозяйства.

   Хозяйство не может быть ни истцом, ни ответчиком. Это мы проходили и проходим. Пример – злостное банкротство. Очень выгодно для криминала, для приватизации.

   Вывод: юридическим лицом может быть либо один человек, либо четко ОПРЕДЕЛЕННЫЙ коллектив. И должны быть помощники юридического лица – гл. инженер, гл. бухгалтер, плановик, начальники подразделений.

   Обрушился аквапарк, жилой дом, мост, в результате чего пострадали люди, есть и жертвы, а собственник – аноним. Кто несет ответственность? Никто. Как хорошо!

   Часто сообщают: фирма такая-то купила фирму такую-то. Кто-то шибко беспокоился, что бы его фамилия нигде не называлась. И опять концы в воду.

   С ответственностью в стране что-то совсем худо. Акционерное общество. Первый на Земле коллективный собственник. И все у них хорошо, только члены Совета директоров должны быть юридическими лицами и нести ответственность пропорционально своей доли собственности и в ее пределах, а рядовые акционеры, не имея права управления собственностью, не несут ответственности. Поэтому в Совет директоров выбирают акционеров, доля собственности которых превышает установленный общим собранием минимальный размер. Это юристы проморгали.

   И снова всплыла знаменитая фамилия А.Чубайс – дока поиска юридических ошибок. Чубайс создал крупнейшее в мире акционерное энергетическое общество, которое объединило хозяйства различного назначения. В Совет директоров включил нужных людей – губернаторов, членов администраций. Но это не есть акционерное общество, главный признак которого -  первичное неделимое хозяйство, способное осуществлять  свою деятельность самостоятельно. Это более высокое объединение – технологическая корпорация, главный признак которой: поставки внутри корпорации производят по ФАКТИЧЕСКОЙ цене, а прибыль получают только один раз при продаже продукции за пределы корпорации. Проследите цепочку производителей, работающих на выработку электроэнергии. Крупно: транспортный цех, водоподготовка, ремонтный цех, электростанция, распределительные сети, объединенное диспетчерское управление, сбыт. Минимально цена киловаттчаса возросла в несколько раз.

   И никого не интересуют гигантские потери электроэнергии в сетях, в трансформаторах, низкий КПД по топливу на нагрев воды и передачу энергии теплом на расстояние для обогрева городов. И никого не интересует веерные отключения. Нет ответственного и нужные люди получали премиальные ни за что. Криминал, однако.

   Юристы очень старались приватизировать квартиры. Появились собственники квартир, а подвал, кровля, инженерные сети, земельный участок остались бесхозными. Многоквартирный дом – акционерное общество. Владелец квартиры – акционер. Что тут мудрить?

   В стране собственность от общегосударственного значения до местного с подразделениями до сих пор бесхозна. Это земля, недра, акватории внешние и внутренние, казна,  силовые структуры, наука и прочие.

   И напоследок. Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но нуждается в разделении по уровням и на категории единой, неделимой и несовместимой компетенции, каждый уровень и каждая категория власти должна иметь собственника.

   Парламент страны должен быть однопалатный, остальные палаты с совещательным голосом – роскошь для страны.
621 Самоуправление по понятиям
Муниципальный протест. Избранные 4 марта московские и питерские муниципальные депутаты обратились в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие Основному закону действующего законодательства о местном самоуправлении. http://www.newsland.ru/news/detail/id/946480/

   Важнейшая тема, от решения которой зависит судьба страны, до сих пор не решена ни учеными политических наук, ни политиками. Стыдобище страшное. Жесточайший урок развала СССР никем не усвоен. Какие люди ее решали, таща одеяло на себя, и все осталось на том же месте, как и при царе Горохе.

   Интересно, что собственники капитала по собственной инициативе в погоне за максимальной прибылью, решая свои проблемы с появлением первых акционерных обществ 100 лет назад, подошли вплотную к решению этой проблемы.

   Но власть во всех странах по настоятельному совету международной финансовой мафии эти успехи сообщества в политических науках скрыли от населения, к сожалению, и не только эти.  Практически никто в странах в политике ни бум-бум. Се ля Ви, как говорят испанцы. Все политические науки во всех странах в зачаточном состоянии.

   Проблема это – одна из самых важных в строительстве государства. И она неразрывно связана с другими проблемами, которые по этой же причине втайне от всех и тоже до сих пор разрешены только на низком уровне, а не на общегосударственном, и только в акционерных обществах и корпорациях.

   Советую сходить по ссылке и познакомиться с высокими политиками, которые ломали копья в драке за увеличение своего бюджета. А кроме этого, приглядитесь по прошлым годам, как дрались города с областными центрами за свой бюджет. У всех есть возможность подробно узнать о тех успехах сообщества в политических науках, которые скрыты от населения всех стран, изучить не фиктивный «бюджет страны», который придумали финансовые воротилы, а бюджет плановых расходов страны и бюджет развития выборных органов, что дает решение всех проблем. Повысьте уровень своих политических знаний. Это всегда пригодится.

   Власть и РАН, руководители оппозиционных  партий, ведущие журналисты и политологи  знают об этом, но молчат седьмой год.
622 Болячки страны - болячки энергетики, любой отрасли
   В стране пропала логика – свои разработки, иностранный опыт, разумные голоса с мест остаются без внимания. Всеми процессами правит нажива и только нажива.

   Там, где технологам нужно высокопотенциальное тепло, страна делает технологические печи с обидно малым КПД – черная и цветная металлургия, получение карбида кальция, коксовое производство, получение алюминия (нагрев смеси криолита до 1100 градусов Цельсия производят выпрямленным напряжение величиной 6 вольт). Вместо генератора тепла, мы строит генераторы электроэнергии. Выработка высокопотенциального тепла современными котельными достигает почти теоретический максимум – 97%, а выработка электроэнергии – лишь 40% и то при номинальном режиме.

   Высокопотенциальное тепло позволяет утилизировать энергию из готового продукта, во время ремонта и направлять его на получение электроэнергии, то есть резко снизить потери.

   Сказки о высоком КПД теплоэлектростанции для обогрева городов – техническо-политическая ложь. Все знают, что передавать энергию на расстояние теплом – бред больного. Добавьте провоцирование  коррозии оборудования и теплотрасс при подготовке подпиточной воды двойной сернокислой солью алюминия и кальция – криминал, из-за чего в стране самая мощная индустрия – ремонт теплотрасс.

   Особо большие потери энергии в сетях. В стране есть два отечественных изобретения, позволяющие снизить в сетях расход цветных металлов в 2 – 3 раза, снизить потери на 35-50% и снизить вероятность обрыва сетей ветром и льдом, лежат без дела 6 лет! Есть решение, позволяющее снизить потери энергии в высокомощных трансформаторах и машинах, решение, предотвращающее веерное отключение генераторов. Реакции одна – нет никакого интереса.

   Не лучше дела в атомной энергетике. Есть еще в стране остатки науки, но к ней не только не прислушиваются, но и наказывают: см. клип «совершенно секретно» - интервью И.Острецова.

   Энергетики строят станции на уране 235, которые уже весь мир не строит, так как запасов этого изотопа хватит на год – полтора. А строительство станции занимает 10 лет. Глупость криминальная.

   КПД АЭС, ее мощность можно повысить переходом на теплоноситель на основе литиевого сплава. 

   Можно отходы атомной промышленности нашей и не наших стран утилизировать в качестве топлива на новых станциях на быстрых нейтронах. Не хотят! Тоже криминал! Это не только атомная энергетика, это еще и оборона страны.

   Такая же картина траты энергии впустую на нефтеперегонных предприятиях -  технологические печи, без принудительного охлаждения в ректификационных колоннах – изобретение лежит более 20 лет! 

   Все указанные и не указанные недостатки суть продукт ОДНОГО политического недостатка, которого нет в развитых странах, - завышенная в несколько раз рентабельность всех видов деятельности, что напрочь отметает необходимость повышения эффективности использования ресурсов.

   Все можно поправить ОДНИМ политическим решением – учредить Банк госсектора экономики.
623 Парадоксы
   Парадокс – это факт, который не имеет объяснения общепринятым мировоззрением в пределах какой-либо науке или накопленных еще не систематизированных знаниях. Жизнь идет, развиваются технологии, оборудование, способы наблюдения и пр. и др., и количество парадоксов растет. Это – нормальное явление для всех областей знаний. Наконец, количество парадоксов становится критичным, и появляется человек, который не только их перечисляет, заставляя общество пересмотреть свои суждения по данной проблеме, но и предлагает новую систематизацию или новую теорию, которая объясняет все или большую часть парадоксов.

   Если эта теория правильна, то с ее помощью можно прогнозировать новые явления, ожидаемые открытия и изобретения с пользой для общества и сообщества. Как правило, новую теорию либо сразу же принимают, либо долго отторгают. Но, если она верна, ее все же вынуждены принять и явные ее враги. Это следствие личной заинтересованности, авторитета открывателя, или уровня научных знаний населения в данной области знаний.
 
   Так было, так есть и так будет. Таковы Законы эволюции – эволюция общества происходит скачкообразно, и общество  может долгое время не развиваться (останавливаться) или даже регрессировать.

   Общество людей отличается от общественных животных наличием РАЗУМА и сложной структурой власти. При этом РАЗУМ – движущаяся сила эволюции, а власть – консервативная сила. Для стабильности своего положения власть активно ограничивает развития РАЗУМА общества, особенно в политических науках. Так было и есть испокон веков. Кроме этого, в сообществе появилась третья сила – надгосударственная финансовая мафия, влияние которой трудно переоценить. Она ЗА вечное свое господство, ЗА остановку эволюции. И мафия это активный, очень вооруженный наблюдатель, вернее – смотрящий.

   Цели мафии совпадают частично с личными целями собственников власти всех уровней и капитала всех калибров в цивильных капиталистических странах – личное неограниченное обогащение. Это обеспечивает постоянную поддержку мафии.

   К великому сожалению, члены мафии – самые политически продвинутые люди планеты. В результате, все страны живут по понятиям мафии.

   Сообщество поражено давнишним идеологическим кризисом, ни в одной стране оппозиции нет. Во всех странах застарелая предреформенная ситуация. Обе эти болячки власти во всех странах перевели в разряд хронических заболеваний общества.

   Мечта мафии о вечном капитализме похоже сбывается. Деньги выбили остатки разума у обществ.

   Финансовая мафия разработала когда-то всепобеждающую непубликуемую антинаучную теорию вечного капитализма с целью постоянного личного обогащения имущих капитал, не забыв и интересы имущих власть. Эта теория все века постоянно совершенствуется, отрабатывая политические, экономические, информационные и военные диверсии развитых стран против менее развитых. Теория накопила массу парадоксов, следование ей приводит к упадку стран, к развалу государств, к кризисам и войнам, но всегда выигрывают капитал и власть имущие. Наука во всех странах может только разрабатывать и пропагандировать способы зарабатывания денег и ухода от налогов.

   Установлено, что от населения всех стран власть скрыла успехи сообщества в политических науках за сто лет. Без этих знаний разум сообщества остался на уровне XIX века.

   Главный тезис этой теории – личная цель важнее общественной.

   Новая теория, исключающие все недостатки старой, давно разработана, но до сих пор не востребована населением. Отсутствие оппозиции затрудняет процесс овладения политическими знаниями.
624 Политики веселятся
Тина Фордэм: Путин, вновь став президентом России, вскоре подаст в отставку. В отчете, который составил для своих клиентов банк Citi, содержится прогноз, который касается развития политической ситуации в России в ближайшее время. "Есть много поводов, которые могут подстегнуть дальнейшие акции протеста", - отмечает один из авторов документа, старший политический аналитик Citi Тина Фордэм. Наиболее вероятным сценарием аналитики считают так называемый "польский", когда президент России (а им, по мнению банка, наверняка станет Владимир Путин) вскоре подаст в отставку под нажимом недовольных его действиями политической и бизнес-элит. При этом в стране будет создано коалиционное правительство национального единства, в состав которого войдут представители разных политических взглядов. На силовое подавление протестных настроений в обществе действующая власть вряд ли решится, считают в Citi. 

   Политиков стало, как не резаных собак. Большая часть из них – эксперты. Высшим классом – элитой экспертов стали ясновидцы и провидцы. И только ученых политических наук не видать, не слыхать. Такое время!

   Соревнование между ними не затихает ни днем, ни ночью. И только одна мысль всем проела одно место: если в стране столько профи высшей пробы, то почему страна не развивается? Что с ними делать? Причина этого парадокса – в сытости этой дружной братии. Посадить их на хлеб и воду до тех пор, пока страна не перестанет работать на развитые страны и финансовую мафию.

   А на кого работают эти профи? Какая у них цель в этой жизни? Почему надо все время раскачивать лодку и рекламировать повышенные возможности элит, которые все могут.
625 Тайны идеологии и денег
   Самый древний денежный способ управления населением, применяемый широко в капиталистических странах, был разработан на заре капитализма банкирами. Власти всех цивильных капиталистических стран считают этот способ весьма эффективным и полезным для власть и капитал имущих. Этот способ разделяет население страны на непримиримые друг к другу категории по величине среднего дохода на душу населения: рабочие – их доход стремится к прожиточному минимуму данной территории, «белые воротнички», мелкие собственники, средние собственники, крупные собственники, крупнейшие собственники; кроме того, население разобщено по происхождению, чиновники – по рангам и так и далее. И никакой идеологии.

   С точки зрения большинства населения – это способ катастрофический – генератор кризисов и войн.

   В СССР и Германии отказались от денег, как инструмент управления населением, и отдали первенство идеологии, хотя роль денег (льгот) оставалась, но была сокращена до минимума. В обеих странах руководители понимали, что объединение населения на основе идеологии весьма необходимый и более эффективный способ усиления государства. Основа этого способа – политическая неграмотность населения, ставка на молодежь с детского возраста.

   В СССР идеология была направлена на построение справедливого общества, в Германии – на национализме. В обеих странах были достигнуты ошеломляющие результаты при сохранении и упрочнении однобокой морали: «Кто не с нами, тот против нас!». 

   В нынешней России все попытки совместить денежное и идеологическое воспитание населения, молодежи терпят систематически провалы и пока привели к уничтожению морали, поскольку за идеологию власть приняла идеологию денег – «деньги превыше всего!». Не помогает даже политическая неграмотность населения.

   В развитых странах эти идеологические попытки безоговорочного подчинения населения власти заброшены и оставлено только одно направление (особенно в США и Израиле) – воспитание патриотизма, «наша страна самая демократическая страна, самая сильная, самая справедливая и так и далее». Успехи колоссальные. Однако не то, что надо: формирование нужного общественного мнения в США, в других развитых странах и в России – дело весьма трудное, весьма затратное и требующее использование и криминальных способов.

   Вывод простой и неожиданный: при неограниченной роли денег идеология не  работает, так как нет на нее спроса у населения. А без идеологии государство слабое. Когда стране нечем похвастаться,  идеология молчит, патриотизм практически нулевой. Страна практически не развивается. Если у страны нет экспорта или его не хватает, то единственный выход – иностранные кабальные займы, продажа собственности и страны в рабство.

   Единственный выход – разрешение идеологического затянувшегося кризиса. Он бьет шибко больно, но тез синяков, несправедливость - союзник власти только на время, потом становится врагом. Разрешить идеологический кризис можно только переходом на более прогрессивный способ хозяйствования – истинно госсекторный.

   Вся беда в том, что состав всех выборных органов и Правительства, все чиновники –консервативны, а население политически неграмотно, оппозиции нет. Либо руководитель страны проявит инициативу, либо стране не жить.
626 Собственность, или как можно загадить всем мозги
Собственность. 1.Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеется исключительное право на распоряжение, владение и пользование объектом собственности. Совокупность вещей, принадлежащих данному субъекту (собственнику), составляет имущество соответствующего лица, поэтому отношения собственности называются также имущественными отношениями. 2.Юридическая категория — наиболее полный комплекс прав, которым может обладать субъект права в отношении своего имущества. В ряде теорий признаётся также собственность на некоторые права. Конституция РФ и Гражданский кодекс РФ признают и гарантируют любые формы собственности, при этом нормативно установлены три формы: государственная (федеральная и субъектов РФ), муниципальная и частная собственность. 3.Гражданско-правовой институт — совокупность юридических норм, направленных на регулирование экономических отношений собственности методами гражданского права. 4.Имущество — непосредственно сам объект собственности, само имущество, принадлежащее кому-либо на праве собственности. http://ru.wikipedia.org/wiki/

   Вот что есть во всех источниках с незначительными колебаниями в словах. И все это составлено для оболванивания людей и годится только лишь для сдачи зачета или экзамена, а также написания диссертации.

   Собственность настолько сложное понятие, что самостоятельно дать ему четкое определение  весьма трудно.

   Собственность – это то, что может быть использовано, и это не только то, что можно пощупать. Собственность делится на несколько категорий по значимости: общегосударственного, республиканского с подразделениями, территориального и местного с подразделениями значения – то есть по вертикали. Кроме того собственность делится на категории единой, неделимой и несовместимой компетенции по управлению и использованию ее. Общегосударственная собственность не имеет совладельцев, точно так же, как земля.

   Все эти конкретные части собственности – основа власти соответствующего уровня.

   Власть – особая форма собственности – не терпит совладельцев, но требует разделения точно по тем же принципам, что и собственность.

   Есть новая собственность, что тщательно скрыто от населения, – это казна страны, наука, силовые структуры, МЧС, бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства, бюджет развития каждого выборного государственного органа управления экономикой и общественной жизнью, недра и другие.

   К особой форме собственности относятся все границы страны, как внешние, так и внутренние, как сухопутные, так и водные, которые не подлежат изменениям. К этой группе собственностей относится воздушное пространство над территорией страны.

   Теперь по собственникам. Собственником любой собственности может быть гражданин или четко определенный коллектив, например, депутаты, или акционеры. Никакой государственной собственности - отец ее В.Ленин (см.Декрет о земле: там несколько вариантов решения, в том числе правильное, но прошло это). Коллективный собственник по управлению ресурсами  должен назначить ЛИЧНОГО собственника собственности на время его работы по найму, так как коллективного управления и коллективной ответственности не бывает (см. материалы по акционерным обществам – они первые правильно разрешили эту задачу и не только ее – по бюджету, по компетенции, по ответственности и по правам всех участников, родили Совет директоров – первый коллективный собственник бюджета развития хозяйства).

   Анализ развития сообщества и общества выявил требование эволюции общества – «каждая собственность должна иметь собственника, новые собственности должны работать». Ни в одной стране этого нет. Это и есть причина остановки эволюции и общества и сообщества.

   Земля, внутренние и внешние акватории собственность местных выборных органов – районных, поселковых и городских, население – собственник районные, поселковые и районные городов выборные органы.

   Законодательная власть неотделима от исполнительной и принадлежит только высшим выборным органам страны и республик.

   Прибыль – отчуждаемый признак собственника (открытие хозкорпораций в игровой индустрии).

   Частная собственность собственности общественного значения – временное затянувшееся явление. Вся она будет выборная – выборных органов, когда частный сектор экономики не выдержит конкуренции с государственным сектором.

   Есть еще странная вещь. Собственность известна, собственник ее есть, а они не вместе. Это самоуправление административных единиц, собственник – каждый выборный орган, и тут же бюджет плановых расходов и бюджет развития.

   Но, совсем поразительно: казна страны есть, а собственника нет. Казна и власть НЕСОВМЕСТИМЫ.

   Грань между имуществом и собственностью условная. Пока владелец использует для своих нужд, это имущество, если извлекает доход – собственность. Законом должно быть установлена предельная сумма годового дохода, плюс лицензия и налог. То есть мелкие частные фирмы имеют право на существование при любой политической системе.

   Все, что отобрано в качестве общедоступной информации по данной и всем остальным политическим темам, все, что наблюдаем в стране и мире, - соответствует всепобеждающей антинаучной непубликуемой теории вечного капитализма, которую разработала и постоянно совершенствует надгосударственная финансовая мафия более 300 лет.
627 Странная цель – расширение функциональных возможностей
   Странная потому, что большинство населения это не знает, но расширение функциональных возможностей в технике вещь благородная. И кто бы мог подумать, решение этой цели очень важно и в политике, вернее - ИЗМЕНЕНИЕ функциональных возможностей (и расширение, и уменьшение – смотря для КОГО).

   Законы и Конституция призваны изменения возможностей власти, собственников, детей, взрослого трудоспособного населения, инвалидов, пенсионеров, судов, чиновников, силовых структур, СМИ, пользователей интернета и  пр. и др. узаконить. То есть сделать их ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для всех.

   Власть постоянно стремится РАСШИРИТЬ СВОИ функциональные возможности. Это ни у кого не вызывает удивления. Против этого желания единственный барьер – общественное мнение населения. Поэтому власть прежде, чем что-то решить, узаконить, формирует НУЖНОЕ общественное мнение. Задача значительно облегчается, если население имеет низкий уровень политических знаний. Власти во все времена это отлично понимали, поэтому качество и полнота политического образования населения всегда были урезаны до плинтуса.

   Что же желает власть? Быть вечно у власти, иметь все мыслимые и немыслимые  функциональные возможности, быть любимыми вождями, иметь крепкую активную поддержку общественного мнения при любых ситуациях в стране и мире, жить в роскошных условиях и не нести ни за что ответственность.

   Власть должна выбрать государственную идеологию, включая систему управления населением, систему управления экономикой страны, способ хозяйствования, банковскую систему и ее место во власти или вне ее, структуру власти, избирательную систему, систему управления страной, что делать с идеологическим кризисом и с предреформенной ситуацией – разрешить их или перевести в хроническое состояние, а для страны выбрать место в мире. Свой выбор власть делает, исходя из состояния общественного мнения по каждому пункту. Но при этом – главная цель власти - ее стабильность.

   Власть всегда расширяет возможности своих активных сторонников и защитников и сужает возможности своих потенциальных противников и населения. 

   Задача общественного мнения, населения СУЗИТЬ функциональные возможности власти и собственников капитала и РАСШИРИТЬ свои возможности. Но для этого надо знать, что требовать от власти. Требование должно содержать только политическое решение. Нельзя  требовать ожидаемый и нужный населению и стране эффект от политического решения. Требование должно быть политически грамотным, научно обоснованным и не быть просто лозунгом, даже красивым и правильным. Так на сегодня в России есть два требования к власти – это «Честные выборы!» и «Справедливость!». Оба требования никуда негодны: первое даже не содержит намека о необходимости замены преступной избирательной системы и ответа на вопрос, какой системой ее заменить. Второе – просто красивый и правильный лозунг.

   Несформулированное требование – просто возмущение властью, действительностью – это просто эмоции, при этом у каждого свой повод возмущения.

   Впереди планеты всей население США: во многих городах страны прошли массовые митинги с лозунгами «Долой частные банки, ипотеку и войны!». Лозунги хорошие, но всего лишь лозунги. Разрушить банковскую систему легко, а что потом? Ответа нет. Нет никакого решения.

   Неофициальная наука говорит, что политическое требование должно быть КЛЮЧЕВЫМ, то есть, если власть его выполняет, то разрешаются все или большинство проблем.

   Такое научно обоснованное политическое решение найдено – это  требовать от власти учреждение Банка госсектора – органа управления экономикой страны. Отличительной особенностью правильного требования является его целенаправленность – кто выиграет от его реализации: если большинство населения, страна, значит правильное, если меньшинство населения – ошибочное.
628 История кредитования, история банка
   Все началось с ростовщиков-спекулянтов-грабителей. Но вот начали возникать религиозные государства. Остро потребовались банки и для обслуживания хозяйств и для кредитования производства, сельского хозяйства, строительства, торговли. Собственники власти, средств производства и религиозные деятели не хотели делить навар с банкирами и дружно запретили им ростовщичество. Длительное время банкиры работали с почти нулевой рентабельностью. Им не разрешалось иметь даже долю собственности, могущей давать прибыль. Шло время, и банкиры начали приспосабливаться к этим условиям: давая кредит, требовали пожизненного права участия в приросте прибыли хозяйства. Вывернулись, однако!

   Но вот пришло время цивильных стран. В религиозных странах была насильственная система управления населением, которая сдерживала развитие страны, так как эффективность хозяйствования была низкой. Надо было разработать новые основы общества и их узаконить.

   Банкиров пугала судьба их коллег из религиозных стран, поэтому разработку основ государства они взяли на себя и вошли в сговор с властью: власть получала гарантию стабильности и личного обогащения власть и капитал имущих. Банкиры получили слово от власти, что их рентабельность будут исчислять по величине ставки с возможностью ее увеличения в кризисной ситуации. Власть стала зависеть от банкиров, так как банкиры угрожали вывозом капиталов из страны. Банкирам власть разрешила иметь собственность любого назначения.

   К этому сговору подключили и ученых политических наук, для чего власть взяла их на небедное содержание.

   Так одновременно с возникновением цивильных капиталистических стран появилась международная финансовая мафия, которая от года в год развивалась и богатела. Сегодня эта мафия имеет надгосударственную армию – НАТО.

   Удачный многосторонний сговор позволил мафии разработать не публикуемую лженаучную теорию Вечного капитализма, которая все эти годы совершенствовалась, отрабатывались все новые и более совершенные денежные и политические ловушки для менее развитых стран.

   Мафия до того обнаглела, выбрав исполнителей своих желаний Правительство США, что настояло на выводе печатного станка США в свободное плавание, передав его в частные руки, что позволило мафии делать заказы на крупные партии долларов, темпы роста обогащения мафии увеличить в несколько раз.

   Мафия с помощью Правительств всех цивильных капиталистических стран предоставила банкам и даже Центробанкам статус независимости от Правительств, что подорвало возможности Правительств, так как пополнение казны осталась на плечах власти, а расходование ее стало доступным всем собственникам капитала и власти.

   Никто не заметил один очень существенный факт: за столь длительный период функции банка осталась на прежнем уровне, то есть эволюция его обошла стороной. А ведь это не его судьба – пропуская через себя денежные потоки, банк должен быть стать не только контролирующим государственным органом, но и самостоятельным, ни от кого независимым, государственным органом управления экономикой страны. Ведь пока ни в одной стране системы управления экономикой не было, и нет, даже в псевдосоциалистических странах.

   Кроме того, под влиянием оголтелой пропаганды, все поверили, что капитализм вечен. Хорошо использован и факт принудительного, основанного на обмане и жажде самостийности вождей всех уровней, развала СССР и возврата в капитализм многих стран. Этим хорошо воспользовались власти всех стран, ощутив возможность личного обогащения.

   И еще важный факт: казна страны НЕСОВМЕСТИМА с властью. Их совместимость – это остановка эволюции, неэффективное расходование казны и всех ресурсов, войны и кризисы, бедность и кричащая социальная несправедливость. Это превращение развитых стран в страны-потребители, эксплуатация более развитыми странами менее развитых государств.

   Каково же развитие банковской системы? Не ломая частную систему, госсектор экономики страны должен получить свой Банк госсектора, он же – Государственный орган управления экономикой страны, руководитель которого получает статус собственника казны на время его работы по найму до потери эффективности. Этот орган монополизирует все действия с национальными денежно-платежными ресурсами страны, право получать иностранные займы и включать печатный станок. Руководитель Банка получает расширенные законодательные полномочия в пределах его компетенции, функции и  задачи.

    Используя накопленный опыт, становится возможным впервые в мире создать кредитную систему в интересах государства.

   Остановка эволюции общества и сообщества будет преодолена. Но сама власть этого никогда не сделает, если не будет необходимого общественного мнения. Требования типа «За честные выборы!», «За справедливость!», «За честную власть!» явно не годятся. Нужно: «Требуем Банк госсектора!».
629 Нарушенный Закон эволюции общества
   Развитие общества идет в направлении совершенствования РАЗУМА общества, повышения эффективности использования ресурсов.

   Но у РАЗУМА общества есть два могущественных врага – родная любимая власть и межгосударственная финансовая мафия и всего один союзник - население.

   Усилия врагов направлены на ограничение развития РАЗУМА, особенно в политических науках, помогают им в этом ученые политических наук.

   Установлено, какие конкретные успехи сообщества в политических науках за 100 последних лет скрыты от населения всех стран. Оба врага разума общества не останавливаются ни перед чем – любые способы для них приемлемы. И успехи у них поразительны.
   А население все еще политически пассивно, так как не обучено и не организовано. Возмущение властью и ее действиями выливаются в стихийные митинги, к которым примазываются и провокаторы всех мастей, и добровольные помощники власти.

   Требования возмущенных масс России политически смехотворны – «За честные выборы!» по преступной избирательной системе, «За справедливость!», «За честную власть!». Население США несколько впереди: их требования политически более высокие – «Долой частные банки, ипотеку и войны!». Но и в России, и в США они не содержат конкретного политического РЕШЕНИЯ, однозначно отвечающего на вопрос КАК это сделать или ЧТО конкретно должна сделать власть.

   Общество и сообщество вступили в последнюю стадию своего развития, когда собственники капитала добились с помощью населения исполнения всех их желаний, вследствие чего их позиция стала консервативной и политически пассивной, роль двигателя эволюции перешла к населению страны, а ведомой силой стала власть.

   К несчастью прогрессивная часть населения усилиями власти разобщена – руководители оппозиционных партий продались власти и успешно занимаются демагогией. Население это пока не понимает. Против преступной государственной идеологии можно противопоставить только прогрессивную идеологию, а не критику действительности, лозунги, призывы, планы и обещания. Требование о национализации г-на Г.Зюганова было чистой воды мошенничество – оно несвоевременно, грозит гражданской войной, разрухой и не отвечает политически грамотным ни стратегии, ни тактике. Мы это проходили.

   Как население не может понять, что дело не в перевооружении армии или переодевании ее, а в изменении государственной идеологии. Все забыли, что эволюция общества подразумевает переход на более прогрессивный способ хозяйствования – сегодня это – правильно организованный госсекторный способ. Прошлые ошибки давно выявлены.

   В мире правит бал непубликуемая всепобеждающая антинаучная теория вечного капитализма, разработанная на заре капитализма банкирами. Она все время совершенствуется – разрабатываются новые более эффективные политические способы закабаления стран в пользу международной финансовой мафии и всех имущих капитал и власть.

   Сегодня есть возможность противопоставить ей Теорию развития общества, государства, государственной власти. Она доступна в интернете. Но нет оппозиции во всех странах – власть постаралась.

   Выявлен Закон эволюции общества. Оказалось, что эволюция общества не плавное количественное развития его, а скачкообразное качественное развитие, причем эволюция может с позволения населения останавливаться и даже регрессировать, что мы и видим. Скачек эволюции происходит при появлении РАБОТАЮЩИХ НОВЫХ СОБСТВЕННОСТЕЙ И НОВЫХ СОБСТВЕННИКОВ. Так было при возникновении первых акционерных обществ, так было при развитии хозкорпорации в игровой индустрии, что видно чисто математически.

   На чем держится стабильность власти? Есть всего два варианта: 1.на распоряжении казной страны, получении иностранных кабальных займов и включении печатного станка; 2.на  постоянном развитии страны. Первый способ для власти предпочтителен.

   Испокон веков казна была в руках власти – власть заботилась о ее пополнении и сама ею распоряжалась. Это настолько привычно, что на это никто не обращает внимание. Кроме мафии. Мафия добилась, что во всех цивильных капиталистических странах частные банки и даже Центробанк стали независимыми от власти страны. Пополнение казны стало головной  болью власти, а расходование ее - всех капитал и власть имущих. Теперь Катар хочет перекрыть России экспорт газа в Европу. Власть ищет, что еще можно продать из собственности страны.

   Экспорт газа и нефти, приватизация всего и всея, казна – спасение власти, а не страны. Все это безобразие давно надо прекратить. А как?
   Неофициальная наука дает четкий ответ – госсектору экономии учредить Банк госсектора, а его руководителю присвоить статус собственника казны страны и дать ему расширенные властные полномочия в пределах его компетенции, новые функции и задачи. Это не только покончит с бесхозностью казны и денежно-платежных ресурсов страны, но и обеспечит плавный переход на интенсивное развитие госсектора, постоянное повышение уровня  социальной справедливости, выйти стране из-под мафии.

   Власть с большим успехом разделила население и по уровню доходов, и по религиям, и по уровню политических знаний, и по национальностям, выделив в особую часть населения -  силовые структуры и чиновников всех рангов.

   Бытие определяет сознательность граждан. Пока сознательность граждан весьма низкая: общественное мнение постоянно ЗА власть. Прискорбно! Дело не во власти, тем более не в фамилиях. Дело в населении.

   Более года я показываю высочайшую эффективность этого политического КЛЮЧЕВОГО решения с разных сторон, для решения какой-либо пока не разрешимой проблемы. Это и есть проверка решения. Ни одного сбоя не выявлено. И только один коллега по livejournal.com обнаружил у меня ошибку, которую я допустил, повторив ошибку К.Маркса о видах прибыли. Я немедленно ее исправил с огромной благодарностью.

   Среди пользователей интернета есть и немало политически довольно грамотных людей, но и  они предпочитают стоять в стороне. Обидно!

   Решение надо популяризировать и пропагандировать. А получается, что делать это некому. Коммунисты ждут пролетариев. Кто демократию, народовластие, честные выборы, ждут кто что.
630 Прибыль и ее тайны
   Прибыль внутри страны образуется только в момент продажи товара или услуг населению. Это, как ни странно, давнишняя истина. Даже покупая самолет авиакомпанией или посредником, прибыли еще нет, так как она может появиться только при успешном  использовании товара, пока она лишь авансируется.

   Крупная технологическая корпорация покупает у своих членов-изготовителей всевозможные части и детали без учета разрешенной государством рентабельности, прибыль появляется при продаже готовой продукции или деталей и частей стороннему покупателю. В этом заложен большой смысл: корпорация свободна от налогов на внутризаводские поставки, на товары, находящиеся на складах, на бракованные детали и части.

   Назначение прибыли вовсе не в деньгах, которые в основном присваиваются собственниками капитала, при этом прибыль обходит административные единицы, население которых и создало ее, что ведет к обогащению единиц-производителей и к обнищанию единиц-потребителей, а в политически грамотном ее перераспределении.

   Собственники прибыли – выборные органы административных единиц. Это требует пересмотр всей идеологии налоговой системы государства.

   Для примера. Возьмите сельский благополучный район, который нуждается в технике, ГСМ, в посевном материале, в удобрениях, в защите и хранении урожая, в инфраструктуре, в газе, в электроэнергии и так и далее. Принято во всех странах вкладывать в сельское хозяйство огромные суммы, так как техника и ее обслуживание съедают всю прибыль. Район остается без бюджета развития. Ничего строить и благоустраивать он не может.

   А есть много и вовсе неблагополучных районов и больших территорий.

   С новой идеологией распределения прибыли должна быть тесно увязана новая система оплаты труда – за труд и за эффект от него. Такая система разработана – называется денежно-госсекторная система управления населением, экономикой и казной страны.

   Впервые  в мире в хозкорпорации свойство собственника получать прибыль от своей собственности, казалось всем неотъемлемым, оказалось отчуждаемым. Материально-имущественное положение потеряло связь с собственностью без всякой конфискации ее и приобрело связь с трудом и эффектом от него. Это правильно только лишь потому, что цель  общества - постоянное повышение эффективности использования ресурсов при постоянном повышении уровня социальной справедливости.

   Итак: переход на госсекторный способ хозяйствования предопределяет большие изменения в экономике страны. А по мере его развития частный сектор становится не конкурентно способным. Деньги, как средство наживы, превращаются в средство математического контроля и управления экономикой страны. И не нужно ничего ломать, а только улучшать производственные отношения.
631 Прорва денег, которую напечатали некоторые страны
   Предмет разговора о типографском товаре, изготовленном для внешних нужд. Темпы роста этой прорвы растут как на дрожжах. Надо иметь в виду, что эти фантики заказывали не только государства, но и надгосударственная международная финансовая мафия, поскольку печатный станок в США – частное независимое от Правительства хозяйство и надгосударственное  Правительство Евросоюза. 

   Свойства этих денег весьма оригинальны. Первоначальная их стоимость определяется стоимостью заказа: для США около 30 центов за 100 долларовую купюру, но стоит ей пересечь границу страны назначения, как ее стоимость вырастает до принятого курса. Львиная доля этой  прорвы денег предназначена для «оказания помощи» под разными фамилиями, то есть для иностранных займов, которые надо своевременно возвращать с процентами. Все займы оформлены юридически безупречно.

   Рентабельность вложения капитала на заказ денег превышает все предположения – заоблачная. Это не просто «деньги делают деньги», а «деньги делают громадные деньги» при этом за счет населения другой страны.

   Вопрос не праздный: почему Правительства стран, попавших в кризисные ситуации по разным причинам, так жаждут эти кабальные займы? Ведь они сопровождаются всегда и кабальными политическими условиями, на которые эти Правительства дают согласие. И это все при отличном здравии и ясном уме! Не надо удивляться: это всегда выгодно собственникам власти и капитала и страшно не выгодно для страны и ее населения. Все любые тяготы – война или кризис, стихийное бедствие или рукотворное - ложатся на население.

   И снова – личные интересы собственников власти и каптала выше интересов общества. Почему такое имеет столь длительную возможность – политическая неграмотность населения. Не зря власти во всех странах ограничивали политическое образование населения во все времена. Ведь есть и прецедент даже – И.Сталин от иностранной «помощи» после войны отказался и справился с разрушениями, А Ф.Рузвельт мобилизовал внутренние резервы для выхода из тяжелейшего  кризиса.

   Начало всех бед сообщества в праве власти распоряжаться казной страны, запускать печатный станок и брать иностранные займы. Отобрать это право, и власть свою стабильность будет обеспечивать постоянным развитием страны.

   Для этого население страны должно потребовать от власти учреждение Банка госсектора экономики, руководитель которого должен получить статус собственника казны страны на время его работы по найму до потери эффективности и расширенные властные полномочия в пределах его компетенции, новые функции и задачи. Банк госсектора будет государственным органом управления экономикой страны и он должен быть самостоятельным и не быть ничьим правопреемником.

   Как должно было поступить Правительство любой страны, попавшей в кризис? Провести изъятие лишних денег у власть и капитал имущих – деньги дальше Земли никуда не делись.

   А что будет с иностранными деньгами – они останутся в стране и будут деньгами для совершения межгосударственных торговых операциях.

632 Волевое финансирование, порочная система оплаты труда
   Деньги требуют счет и эффективное их расходование. Кроме того, для государства надо учитывать виды прибыли по К.Марксу с поправками, так как это исключает  неучтенный  перерасход бюджета развития. Необходимо вести учет прихода-расхода бюджетов развития каждого выборного органа административных единиц, а также расход бюджетов плановых расходов и по каждому хозяйству и по каждой административной единице.

   Особая новая задача – перераспределения прибыли в пользу выборных органов административных единиц, имеющих население.

   Единственный высокоэффективный рычаг управления населением, экономикой страны и  казной государства – единая оптимальная система оплаты труда – за труд и за эффект от него – «денежно-госсекторная».

   Для социальной справедливости цен и тарифов должна быть дифференцированная система ограничения рентабельности всех видов деятельности и личных доходов. А также разумная и простая налоговая система.

   При четкой денежно-финансово-кредитно-бюджетно-налоговой ЕДИНОЙ системе страны есть смысл ее компьютеризировать.

   Но эта здравая мысль наталкивается на ЛИЧНЫЕ интересы отечественных и иностранных, а также международных собственников власти и капитала.

   Дело в том, что казна страны и власть НЕСОВМЕСТИМЫ. К обычной и привычной неэффективности расходования казны по желанию международной финансовой мафии все банки страны и собственники капитала, все уровни власти стали денежно-финансово независимыми от власти с правом ввоза и вывоза капитала, что привело к печальным результатам и к ослаблению власти: пополнение казны легло на власть, а расходование ее стало доступным собственникам капитала. Казна стала совсем тощей и БЕСХОЗНОЙ.

   Кроме денег в стране есть только насильственный способ управления населением – религиозный. Но он после рабовладельческого способа хозяйствования весьма неэффективен. Да и возврат к нему не нравится общественному мнению. Власть его держит на порах только в резерве.

   Реализовать все эти наработки общественных наук можно лишь при переходе на истинный  госсекторный способ хозяйствования, для чего необходимо учредить ОСОБЫЙ Банк госсектора. А это власть сделает, если общественное мнение будет соответственным. Оппозиции нет и нет. Остается только самообразование населения. В интернете доступна Теория развития общества.
633 Развитые страны стали странами-потребителями
   Исключение пока – только Германия. Странами правят деньги, а у их собственников цель одна - получить максимальную пожизненную прибыль. Производства вывозят в менее развитые страны, в которых дешевая рабочая сила. Называется это – улучшение экологии.

   И все эти глобальные процессы – кризисы всех названий, войны под флагом ООН за демократию, ослабление развитых стран, социальная несправедливость идут в полном соответствии с лженаучной теорией вечного капитализма с нарастающей интенсивностью.

   Опора этой теории – собственники власти всех уровней и собственники капитала всех калибров во многих странах, которые постоянно наживаются при любых бедствиях. Они и есть сила этой лживой теории, которой более 300 лет.

   Почти все страны мира на сегодня должники международной мафии, от имени которой выступают всевозможные посредники. США, выбранные ими в качестве организатора и исполнителя пожеланий, тоже попали под раздачу, так как мафия никого не щадит. В погоне за максимальной прибылью они попали в туже яму, только их выход из очередного кризиса более сложное и дорогое дело, так как иностранные займы для США неприемлемы – это им мафия не позволит.

   Есть много профессионалов и любителей специалистов-финансистов, которые  отлично проникли в суть теории вечного капитализма. Они настолько ее раскусили, что делают правильные прогнозы в сложнейших крупнейших финансовых операциях в небывалых ситуациях, например, http://kubkaramazoff.livejournal.com. Но все они исходят из ВЕЧНОСТИ КАПИТАЛИЗМА. Конечно, при таком победном, всепобеждающем шествии капитала, который сумел перевести некрасивые колониальные войны, рабовладение в более эффективные незаметные, под благозвучным названием «помощь» финансовые войны – игру в одни ворота поверить в это несложно.

   К тому же все научные и ненаучные попытки построения справедливого общества закончились полным провалом благодаря жарким амбициям и политической неграмотности  вождей, жажде власти и страхе ее потери, жадности и вседозволенности, а также «помощи» финансовых воротил.
 
   Чтобы побороть межгосударственную финансовую мафию – авторов этой теории, надо власть страны лишить права распоряжаться казной страны, запускать печатный станок и получать иностранные займы. То есть потребовать от власти учредить САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ Банк госсектора с важными политическими особенностями: руководитель его получает статус собственника казны страны, расширенные властные полномочия в пределах его компетенции, новые функции и задачи на время его работы по найму до потери эффективности.

   Казна страны и власть НЕСОВМЕСТИМЫ.

   Это требование вытекает из 30-ти летнего успешного опыта игровой индустрии хозяйственных огромных корпораций во многих цивильных капиталистических странах. Схема 1 к 1.

   Оказалось, что не надо ничего изобретать с нуля. Есть уже не только аналоги, есть и  прототипы благодаря усилиям собственников капитала в погоне за максимальной прибылью. Задача оказалась не такой уж сложной. Прототипы прошли успешную апробацию от 30 до 100 лет во многих странах. Трудность была только в том, что надо было восстановить логику тех успехов сообщества в политических науках, которые власти всех стран с учеными политических наук держали втайне от населения всего сообщества. Кроме того, надо было выяснить смертельную силу против вечного капитализма – капитала. Она оказалось населением – не пролетариями, не рабочим классом, не крестьянами с солдатами, а всем населением, вернее его 10  - 12% взрослого населения. И форма деятельности его оказалась не революция, не забастовки, а политически грамотное, научно обоснованное ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, поддерживающее населением большинства городов страны. Нужно ЕДИНОЕ требование, от выполнения которого власть отказаться НЕ МОЖЕТ.

   Движущей силой эволюции стало население, а ведомой силой стала власть.
Это быстро поняли собственники власти и капитала. Вот почему финансовая мафия строит автономные подземные города-убежища, например, под Денвером. Вот почему мафия имеет свою армию – НАТО.

   Задача состоит в политическом обучении и организации населения. Оппозиции нет. Придется передовым людям во всех странах заняться самообучением. К их услугам только интернет, так как все доступные официальные источники политических знаний выхолощены rodina.cefey.eu.

   Дело не за царем, не  за героем, а за населением.
634 Кто виноват и что делать?
   Виноватых шибко много: во главе надгосударственная финансовая мафия (около 350 человек) и их помощники – собственники власти всех уровней, собственники капитала всех калибров и примкнувшиеся к ним ученые политических наук – всего активно виновных от 10 до 12% взрослого населения Земли.

   Виновата и оставшееся часть взрослого населения из-за своей политической пассивности в силу низкого уровня политически знаний – результат повседневной работы власти во все века во всех странах. 
   Все основано на продвинутости финансовой мафии в политических науках, на жадности, жажде славы, богатства и власти, на страхе потери всего, на обмане и политической неграмотности населения. И действуют в отличие от населения все виновные согласно разработанной мафией лженаучной непубликуемой теории вечного капитализма, которая все время совершенствуется на протяжении более 300 лет.

   Население противопоставить мафии ничего не может. Последствия весьма и весьма плачевные, прогнозы – и того хуже.

   Ситуация во всех странах характеризуется давнейшими идеологическим кризисом и предреформенной ситуацией, отсутствием оппозиции и нарастающими победами мафии.

   Теория построения справедливого общества давно разработана. Но власти и ученые политических наук и даже руководители политических партий всех стран объявили ей молчаливый саботаж, которому в субботу 7 лет.

   Население эту теорию без помощи ученых политических наук и без помощи оппозиции самостоятельно освоить не может. Желающих оказать помощь населению в повышении политических знаний весьма мало, да и сложность теории для понимания сильно возросла на фоне провала политических знаний населения, организованного властями всех стран.

   Для сравнения с ситуацией в октябре 1917 года, когда не было теории построения справедливого общества (К.Маркс ею не занимался), не было и прообраза госсектора экономики. Теперь сообщество совершило столько важнейших прорывов в политических науках, но они все тщательно скрыты от населения. Да и ситуация стала более сложной, непривычной, а хорошо организованная сила, направленная против эволюции общества, неизмеримо выросла.

   Что же делать? Без политической активности политически обученного и организованного населения ничего не изменится. Продолжится обман, кризисы и войны, социальная несправедливость, нищета и вымирание населения, беззащитность страны, потеря независимости ее всех вдов, безответственность власть и капитал имущих.

   Население будет оставаться довольным речами политиков, их обещаниями, лозунгами, призывами, планами, честными выборами по нечестной избирательной системе, голосованием  по спискам, за состав выборных органов по политическому принципу, а не по профессиональному. А общественное мнение будет всегда ЗА власть.

   Следовательно, задача состоит в том, чтобы изучить новую Теорию и обучить население. А в результате этого должно быть научно обоснованное КЛЮЧЕВОЕ политическое решение: требовать от власти учреждение САМОСТОЯТЕЛЬНОГО Банка госсектора экономики, руководитель которого получает статус собственника казны страны с расширенными законодательными полномочиями в пределах его компетенции, с расширенными функциями и задачами на время его работы по найму до потери эффективности, – по сути новый Государственный орган управления экономикой страны, которого никогда раньше не было.

   Это решение успешно апробировано прообразом правильно организованного высокоэффективного госсектора экономики в игровой индустрии во многих цивильных капиталистических странах за последние 30 лет.

   Мы пойдем другим путем – мирным, реформенным, что соответствует ситуации в мире. За дело, товарищи! Следует использовать обилие материалов rodina.cefey.eu. 
635 Надолго ли и куда делся призрак из Европы?
   И был ли мальчик? Как только В.Ленин получил мирно власть, всплыл весьма неприятный факт – полностью отсутствовали чертежи строительства справедливого общества, не оказалось и теории его. Было огромное желание населения, энтузиазм, вера в светлое будущее, но никто не знал с чего начинать, как закладывать фундамент, из чего возводить стены и так и далее – было множество вопросов, на которые не было ни одного ответа.

   Для того, чтобы строить справедливое государство, надо было иметь готовые справедливые  системы: управления населением, управления экономикой, кредитную систему в интересах страны, оптимальную систему оплаты труда, банковскую систему – самостоятельный орган управления экономикой, налоговую систему, оптимальные производственные отношения, оптимальную бюджетную систему страны, оптимальную политическую структуру  государственной власти и так и далее. Всего этого не было. Как начинать гигантское строительство на гигантской территории было совершенно не известно никому в мире.

   Конечно, капиталисты не могли согласиться даже на такую авантюру и началась иностранная интервенция в помощь царской армии, поставки вооружения, денег и прочего необходимого.

   Но Россия выдержала, и надо было начинать строительство государства. Страна была разрушена. В.Ленин ввел в стране условия для дикого капитализма под фамилией НЭП – новая экономическая политика. Способ был успешно апробирован многими странами.

   Строительство возглавил И.Сталин. Из существующих систем он выбрал лишь религиозную систему управления населением и бюджетную общепризнанную, которая его устраивала, а вместо религии поставил НКВД. Остальные системы пришлось заменять самодельными.

   И.Сталин прикрыл НЭП, получив вместо разрухи ДЕРЖАВУ. Потом СССР выиграл войну с Гитлером, правда цена победы была весьма тяжелой.

   Хотя все государство образующие системы были далеко до оптимальности, СССР мог бы жить и сегодня. Первый удар нанес Н.Хрущев, сломав насильственную систему правления населением. Последующие вожди доконали страну. Особо преуспел предатель М.Горбачев. Царь Борис продал страну с потрохами на вечную кабалу.

   К сожалению, за все годы существования СССР население осталось также политически пассивным. Не прибавило ему политических знаний и при преемниках.

   Эволюция общества вступило в новый этап 30 лет назад, когда собственники капитала игровой индустрии осуществили свою последнюю мечту – создали и узаконили идеальные условия для получения максимальной прибыли. Теперь активная роль в эволюции перешла к населению, а ведомая – к власти. Теория разработана. Теперь дело за населением, точнее за его общественным  мнением. Как только население политически созреет, призрак снова появится.
636 Выборные органы административных единиц
   Выборные органы административных единиц всех уровней – безусловно, это ВЛАСТЬ. Первоначальное название этих органов – управление экономикой и общественной жизнью – соответствует их причине появления и не противоречит их опыту в разных странах. Жизнь их не отторгла, подтвердив их необходимость.

   Но жизнь на сегодня выявила массу недостатков в части определения и ограничения компетенции, функций и задач, состава по численности и по принципу комплектования, порочную избирательную систему, что тормозит развитие общества, снижает эффективность управления страной.

   Начнем с того, что все эти органы в России назвали Законодательными собраниями. Это грубейшая политическая ошибка, так как законодательную власть может представлять только высший выборный орган страны, так как все общегосударственные Законы должны быть ЕДИНЫМИ в стране – это один из главных признаков государства. А в России, в США и в других странах административные единицы имеют различные налоговые Законы, экономические льготы и другие законодательные акты.

   В стране, особенно в большой, всегда есть более развитые и менее развитые  административные единицы. По этой причине образуются единицы-доноры и единицы-реципиенты. Это объективно неизбежно, но пока организованная система скорее политическая, чем экономическая. Порочность этой системы вызывает недовольство, как доноров, так и реципиентов из-за своей явной несправедливости. В ней есть и политическая ошибка – добавки должны быть не к бюджету единицы, которая является фикцией, а к бюджету развития единицы. Это большая разница. Порочность этой важнейшей государственной системы – источник самостийности единиц, внутреннего террора и развала страны. Вот почему на Кавказе началась давно нескончаемая война, погиб СССР. Мы это проходили, но уроков не извлекли.

   До сих пор не решена проблема самоуправления административных единиц. Это не чья-то прихоть, это настоятельная необходимость. Все империи погибли по этой причине: несправедливость бюджетной системы.

  Всем странам финансисты на заре становления капитализма подсунули доморощенную бюджетную систему-фикцию, но, к сожалению, она шибко понравилась власть имущим: в их руки попала самая действенная денежная и бюджетная власти. Вот почему столетний успешный опыт акционерных обществ вырос незначительно – до уровня технологических и хозяйственных корпораций, а до общегосударственного уровня никак не вырастает. Власть против! Без «новой» бюджетной системы самоуправления административных единиц никогда не будет. Страна теряет свои возможности развития.

   Каждый выборный орган имеет свою собственность или долю в ней. Используя ее, орган получает доходы. Но большая часть собственности страны все еще не разделена по значимости ее, и ей не учреждены собственники. Собственность без собственника используется всегда неэффективно. Вот несколько собственностей на сегодня бесхозные – недра, земля, внутренние и внешние акватории, жилой фонд страны, отходы производства, сточные воды поселков и городов, мусор, свалки, бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства, бюджетов развития каждого выборного органа административной единицы и другие.

   Существующая избирательная система делает выборы невыборами. Голосование по спискам и сбор подписей – скрытый ценз состоятельности и административного ресурса, отсутствие графы «против всех» - гарантия постоянства государственной идеологии и фамилий в органах.

   Состав комплектуется по политическому принципу. Его эффективность все давно познали – страна не развивается, население вымирает, социальная справедливость растоптана. Явно стране нужен другой состав этих органов.

  На каждом уровне свой набор развитых и развивающих отраслей, кроме того много нерешенных проблем экономического и политического строения государственных систем, структуры государственной власти. В органе управления экономикой нужен профессионал высшего класса по каждой отрасли. Нужно постоянно оптимизировать производственные отношения, которые нарушены были в стране два раза – сначала В.Лениным, потом Б.Ельциным. Вот и определился состав органа управления каждого уровня.

   Следовательно, существующая избирательная система подходит только для власти, а не для страны и населения.

   История России и других стран свидетельствует, что разделение власти на законодательную и исполнительную – ошибка. За высшим выборным органом страны остается контроль над  законодательной деятельностью Правительства, право корректировки и даже отмены, а также принятие Законов о межгосударственных отношениях.

   Так как власть не терпит совладельцев, то орган должен быть однопалатным, палаты с совещательным голосом – дорогое расточительство.

   Правительство должно быть только в верховном органе страны и в республиканских.
637 Когда пожар тушат керосином
Испания: проверка европейской стратегии борьбы с кризисом. Опубликованные на днях статистические данные показывают, что в Испании снова зафиксирована отрицательная динамика ВВП. Мировые рейтинговые агентства раз за разом снижают рейтинг страны. http://www.newsland.ru/news/detail/id/950971/

   Всего две причины кризисов – 1.изъятие денег из оборота власть и капитал имущими и банкирами; 2.иностранные кабальные займы.

   По теории вечного капитализма финансовой мафии все идет по плану: власть и капитал имущие в кризис богатеют, страна, население брошены на произвол судьбы.
   Так, что все ок!

   Кто же может что-то изменить в этом хорошо продуманном раскладе? Ни мафии, ни собственникам власти и капитала ничего менять не надо. Это и ежу понятно. Общественное мнение – ЗА власть. Вывод неутешителен. Населению надо стерпеть и выжить. Смириться.

   Причина – политическая неграмотность населения и отсутствие оппозиции, которая должна бы обучить и организовать население. Во всех странах точно такая же ситуация. И она – результат не стихии, а работы власти всех стран.

   Мафия держится на власти и капитал имущих. Это они, действуя по рекомендациям мафии, заботясь о своем личном обогащении, распоряжаются казной страны, печатным станком и заключают договоры на получение кабальных иностранных займов. Чтобы никогда больше не было кризисов, необходимы эти права отобрать и передать Банку госсектора экономики, руководитель которого получит статус собственника бюджета плановых расходов страны (образно казны страны) с расширенными законодательными функциями в пределах его компетенции на время его работы по найму до потери эффективности, с расширенными функциями и задачами. Кратко: «Госсектору экономики учредить Банк госсектора!»

   Можно было бы рассчитывать, что власть как-то опомнится, смилуется над населением и проведет конфискацию лишних денег – дальше Земли их не увезли. Этих бы денег хватило бы на восстановление экономики страны. Но ведь и власть имущие бы попали в туже операцию. А кому это из них надо? Стало быть, ничего им не надо делать.

   Вывод – дело за населением. Необходимо повышать свои политические знания, не быть овцами. В официальных источниках нужных знаний нет. Только rodina.cefey.eu
638 Что такое бюджетная система государства
   Правильный перевод слова «бюджет» с древних языков – придел, лимит. «Бюджет страны» - «смета приходов и расходов государства» - разработка собственников капитала – понятие ЛОЖНОЕ, не математическое, основанное на политических предположениях и догадках о соотношении импорта и экспорта, о ценах и их колебаниях, о возможности военных действий внутри страны или вне ее, о возможных авариях и катастрофах и так и далее. Бюджета страны быть не может. Это все обман для простаков и власть и капитал имущих.

   Правильная бюджетная система, открытая первыми акционерными обществами и успешно апробированная ими и корпорациями за 100 с лишним лет, состоит из ДВУХ НЕСОВМЕСТИМЫХ понятий – бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства (собственник – Государственный Банк), и бюджета  развития каждого выборного органа всех уровней (собственник своего бюджета развития – каждый выборный орган административной единицы).

   Бюджет плановых расходов обеспечивает простое воспроизводство, бюджет развития -  расширенное воспроизводство.

   В СССР бюджет плановых расходов назывался «расходы хозяйства на ремонтно-эксплуатационные  нужды» – РЭН. Эти расходы хозяйства компенсировались выручкой за реализованную продукцию за год или многолетний производственный цикл. Расчет составлял руководитель хозяйства на основе норм расхода всего необходимого с учетом разрешенной нормы накладных расходов, командировочных, на приобретение канцелярских товаров, на связь, устанавливался лимит на легковой нетехнологический транспорт, фонд зарплаты на план производства, учитывался определенный процент брака для проведения испытаний продукции, учитывались кооперативные поставки.

   В бюджет плановых расходов не входили расходы на строительство, капремонт зданий и сооружений, на благоустройство, модернизацию оборудования: эти расходы выделялись из бюджета развития, компенсация которых исчислялась от дня ввода в строй объекта с учетом  срока его долговечности в виде наценки к цене продукции. Как правило, эта наценка не увеличивала цену продукции, так как объем производства вырастал.

   Утвержденный бюджет плановых расходов обеспечивает Госбанк. Всю выручку забирает Госбанк и с учетом вида прибыли определяет сумму, идущую хозяйству в его бюджет развития.

   Хозяйства, занимающиеся управлением, образованием, здравоохранением, банки  - производством услуг - являются бюджетными и полностью или частично содержатся Госбанком. Выборные органы административных единиц имеют собственность или долю ее своего уровня значимости, использование которой дает прибыль, в зависимости от вида прибыли образует бюджет развития данного органа. Сколько бюджет развития, столько песен.

   Ни Президент страны, ни Правительство, ни высший выборный орган страны не являются собственниками бюджета плановых  расходов страны – только своего бюджета плановых расходов.

   В СССР был государственный орган Планирования (Госплан), который распределял суммарный бюджет развития страны по республикам и министерствам.

   Трудность заключается в том, что есть рентабельные производства, прибыль которых не может обеспечить нужный бюджет их развития – горная промышленность, металлургия, атомные станции, космическое и оборонное производство и другое  строительство.

   Такое разделение денежно-бюджетной власти очень не нравится ни финансовой мафии, ни власть и капитал имущим. Население не знало это ни в СССР, не знает и теперь в России. Ему не интересно, а узнать негде - все держится втайне от всех.   
639 Надо ли все нормировать, лимитировать, экономить и совершенствовать
   Эволюция общества идет по линии постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Это есть цель общества. Только при достижении этой цели возможно постоянное  повышение жизненного уровня населения при постоянном увеличении уровня социальной справедливости.

   Для достижения этой цели в стране должны быть созданы условия для всех граждан, для всех хозяйств, для административных единиц, для власти.

   Основным средством достижения этой цели общества являются деньги – деньги самый эффективный инструмент. Если страна тратит деньги эффективно, она развивается. Никакой другой ресурс страны такой эффективностью не обладает.

   Надо признать, что пока на всей планете эта основная задача не решена ни в одной стране. А это – главнейшая задача. Интересно, что коммунисты, как передовой отряд человечества (хочется на это надеяться, хотя надежд с каждым годом все меньше и меньше) поставили перед собой ложную цель – «всем по разумным (?) потребностям». Этакое бери – не хочу.

   Большое количество стран попало в кабалу международной мафии и более развитым странам. Кроме того, большое количество стран вынуждено расходовать ресурсы непроизводительно – на оборону; количество чиновников растет и растет, эффективность управления страной низкая. Недостатков масса, перечислять их нет смысла – все хорошо всем известны.

   В России, как и в других странах, нет системы управления экономикой страны, не создана кредитная система в интересах государства, система управления населением принята Б.Ельциным «денежно-капиталистическая». Суть ее: власть предоставляет наиболее активной части население возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных. А мы говорим, что надо эффективно использовать денежные ресурсы. В чем дело? «Денежно-капиталистическая» система управления населением, разработанная финансистами на заре становления капитализма, весьма эффективная – при любых ситуациях власть в стране СТАБИЛЬНА и власть и капитал имущие могут постоянно обогащаться.  Стабильность власти можно обеспечить либо тратой денежных ресурсов, либо постоянным развитием экономики страны.

   Стало быть, власть надо лишить такой возможности выбора своей цели, что вынудит ее заняться постоянным развитием страны, ибо без власти никто ничего в стране сделать не может – ни хорошего, ни плохого.

   Денежно-платежные ресурсы обладают важным свойством, что власти и ученые политических наук скрыли от населения всех стран. Денежные ресурсы четко делятся на два вида – необходимые для простого воспроизводства всего и всея и для расширенного воспроизводства, первый есть бюджет плановых расходов страны – собственник государственный банк, второй – самостоятельный бюджет развития каждого выборного органа административной единицы – они же и собственники. Правительство, Президент собственниками ни первого, ни второго вида при этом не являются, а верховый выборный орган есть собственник только своего бюджета развития.

   Учитывая все обстоятельства страны, лучший научно обоснованный вариант – учредить Банк госсектора экономики, не ломая частный сектор.

   Власть, безусловно, великий консерватор, в силу чего сама для этого делать ничего не будет. Ее может вынудить это сделать только население своим единым общественным мнением.

   В этом большая трудность – некому объяснить, обучить и организовать население, так как оппозиции как не было, так и нет. Выход в самообразовании населения с помощью интернета. На сайте rodina.cefey.eu есть все подробные материалы, анализ и единственное политическое решение.

   Надо иметь в виду, что власти всех стран больше не допустят революционную ситуацию теми же деньгами.

   Все необходимые вспомогательные политические реформы Банк сделает сам.

   Справки: 1.оба несовместимые бюджета отлично согласуются с открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства, с требованием эволюции «любая собственность должна иметь собственника и работать», с опытом сообщества, которое успешно апробировало это новшество на уровне корпораций. Задача – распространить его на общегосударственном уровне. Дело за населением. Тиражируйте все, что узнаете.
   2.так как население не знает ничего о бюджетах, я пытался использовать понятие «казна», но последние полученные мною предложения и замечания вынудили меня от него отказаться и все четко назвать своими научными именами. Виноват. Прошу извинения.
640 Оптимальное разделение государственной власти
   Когда страной правит вождь, как бы он не назывался, сложнейшая структура государственной власти сверху донизу выполняет его команды, воспринимая их как приказы, которые обсуждать не положено. Общество превращается в волчью стаю, в которой вожак до тех пор вожак, пока его не сменит новый, более сильный.

   Принцип волчьего полного подчинения для людского общества не годится. Во-первых, круг задач чуть шире, чем у волчьей стаи, ни один человек не способен быть компетентен при решении столь разнообразных проблем. Во-вторых, вождь быстро начинает думать, что он гениальный титан мысли. В-третьих, быстро начинает работать принцип «инициатива наказуема». В-четвертых, никакой ответственности за результаты работы всей страны. В-пятых, никакого реального механизма его переизбрания, снятия с должности. В-шестых, принятая государственная идеология становится вечной, если наиболее активная часть населения – от10 до 12% взрослого населения, отлично организованная, ею довольна.

   До сих пор ни в одной стране не было оптимальной государственной идеологии, цель и способ достижение ее, совпадали бы с целью и способом ее достижения общества.

   Цель у общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.

   Цель у власти – обеспечение стабильности своего положения. Для этого используют способ  управления населением, которых в мире в мире только три – 1.насильственный (религиозный); 2.«денежно-капиталистический» с насильственным в резерве; 3.«денежно-госсекторный».

   Насильственный - борьба с инакомыслием (все меры хороши). Второй – власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения (в России – всеми способами вплоть до криминальных). Третий – оптимальный – единственно справедливый – оплата за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за эффект от него (за реализованные способности повышать эффективность использования ресурсов). Второй способ прогрессивней первого, но приводит к систематическим кризисам, к криминалу и войнам.

   Третий способ совпадает с целью и способом ее достижения общества. Власть стабильна при постоянном развитии страны.

   Как перейти от второго способа на третий? Пока власть имеет право распоряжаться денежным ресурсом страны, включать печатный денежный станок и получать кабальные иностранные займы, любое воспитание власти без пользы, так как этот способ очень нравится  власть и капитал имущим – они постоянно богатеют.

   Заставить власть это сделать может только население. Конкретно: совершить оптимальное разделение государственной власти на уровни значимости от общегосударственной до местной с  подразделениями и по категориям единой, неделимой и несовместимой компетенции. Например – денежная власть (бюджетная, финансовая, кредитная, налоговая и остальные), земельная, строительная, жилищная, коммунальная, по видам промышленности, по силовым структурам, и так далее. И каждой власти учредить личного собственника на время его работы по найму до потери эффективности, предоставив ему законодательные функции в пределах его компетенции и присвоить ему статус собственника этого ресурса.

   А КЛЮЧЕВОЙ денежный ресурс страны надо разделить на бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства, собственник руководитель Банка госсектора и на бюджеты развития каждой административной единицы – собственники выборные органы.

   Все это можно сделать в два этапа – учредить Банк госсектора экономики, который остальное  сделает сам.   

   Для этого население должно сформировать четкое единое политическое требование – «учредить Банк госсектора!».
641 Правители! Все границы изменять нельзя
   Государственные и административные границы трогать нельзя, даже если очень кто-то настаивает и/или очень хочется.
   Исторически сложившиеся границы бесспорно определяют СОБСТВЕННОСТЬ административной единицы: земля, внешние и внутренние акватории, недра, источники воды, животный и растительный мир, жилой фонд, пути сообщений с портами, сооружения, оборонные объекты, общественный транспорт, связь, хозяйства, население. Доходы административной единицы зависят от своей собственности, что определяет жизненный уровень населения в пределах ее.

   Любые изменения границ вызывают массу проблем, так как ломают сложившиеся условия проживания населения, что дорого стоит для нейтрализации недовольства, острого чувства несправедливости, экономически и политически неправильно.

   История учит, что землю, акватории нельзя ни дарить, ни продавать, их можно только сдавать в аренду на определенный срок с правом расторжения договора без объяснений, но с предупреждением для уменьшения ущерба арендатора.
   Пример 1: Правительство США купило у Аляски земельный участок, скрыв его  нефтеносность, тем самым получило недра (нефть) бесплатно.
   Арендатор всегда рискует своей собственностью, арендуя землю или акватории и возводя на арендуемом участке недвижимость. 

   Пример 2: Правительства США сдало в аренду земельные участки Китаю, Турции, которые построили на них производственные объекты – автомобильные заводы, предприятия легкой промышленности, всевозможные сервисы. Теперь эти страны вывозят из США прибыль, захватив внутренний рынок США и гробя промышленность арендодателя.

   Пример 3: Россия предоставила возможность иностранным компаниям обслуживать свое население – банкам, страховым, транспортным компаниям, позволив за УСЛУГИ получать ИНОСТРАННУЮ прибыль, рассчитываясь ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ прибылью промышленности, которая не работает, - совершенно неоправданный вывоз капитала, что вызывает рост государственного долга.

   Пример 4: Отечественные и иностранные челноки – бесконтрольный вывоз капитала за ввоз некачественной и вредоносной продукции – отдали часть внутреннего рынка, загубив свою промышленность и все это за аренду торговых мест и складских помещений.
   Таких примеров в России и мире масса и все они продукт жажды денег, которая оборачивается убытком и криминалом.
642 Скачек эффективности использования ресурсов
   Переход на новую более прогрессивную технологическую концепцию приводит к разработке новых изобретений и в конечном итоге - к скачкообразному повышению эффективности использования ресурсов.

   Но технологическая концепция дает эффект узкий, затрагивая только часть отрасли или несколько смежных отраслей.

   Другое дело, если новая концепция не технических наук, а политических. Тогда эффект распространяется на все отрасли хозяйствования и тем он больше, чем глубже политические изменения в обществе.

   Если принятая концепция регрессивная, происходит падение эффективности использования ресурсов. Это мы проходили и проходим – развал страны, переход на рынок, замена КПСС партией ЕР.

   Обычно новая прогрессивная политическая концепция начинает прорисовываться там, где есть большие или ожидаемые потери какого-либо ресурса, и есть активный инициатор. Так было с образованием государства, при отмене рабства, крепостничества, при переходе к капитализму, к псевдосоциализму и обратно, при возникновении акционерных обществ, при возникновении технологических и хозяйственных корпораций. Во всех этих случаях инициаторами выступали собственники капитала. Сегодня условия резко изменились: собственники капитала политически стали пассивными, так как они осуществили и узаконили все свои пожелания, появилась надгосударственная финансовая мафия с собственной армией, которая активно ПРОТИВ любых прогрессивных шагов, активная прогрессивная роль перешла к населению, но оно усилиями власти политически неграмотно в результате усилий власти и ученых политических наук, политическая пассивность которых обеспечивалась деньгами власти испокон веков, наступила пора отсутствия прогрессивных политических партий – нет оппозиции.

   Население разработать научно обоснованную концепцию не в состоянии. Ученым и без нее хорошо. Политически обучить, разъяснить даже готовую концепцию и организовать население некому. Единицы – не в счет. Власть не дремлет – общественное мнение ЗА власть. Выход – самообразование населения с помощью единиц – инициаторов.

   Но самообразование дело труднейшее – информация закрыта. Кроме того есть добровольные и платные провокаторы. Как их отличить, если они кидают такие красивые лозунги и призывы – вся власть народу, контроль над всем – народу, демократия, народовластие, националистические мотивы и так и далее.

   Неофициальная наука дала политическое решение. Но жизнь показала, что те, которые  прочли его, его не поняли, так как власть скрыла от населения успехи сообщества в политических науках за последние 100 лет.

   Недостатков так много, что надо искать ОДНО КЛЮЧЕВОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение. Такое решение сообществом найдено и успешно апробировано во многих странах, к сожалению,  только на уровне корпораций, а не на общегосударственном уровне. Надо этот уровень использования поднять.

   Так хозкорпорации сделали лишь один политический шаг – ввели в состав их самостоятельный Банк хозкорпорации. А в результате решили следующие проблемы: оптимальная система оплаты труда за труд и за эффект от него, кредитную систему в интересах корпорации, оптимальную систему ценообразования, оптимальную систему ограничения рентабельности, оптимальные все денежно-производственные отношения, оптимизировали налоговую систему, определили собственников бюджета плановых  расходов, бюджета развития и банк стал выполнять функции  органа управления экономикой хозкорпорации.
   Общественное мнение должно звучать так: «Требуем учредить Банк госсектора!».
643 Для чего должна быть прибыль
   Прибыль с учетом вида ее нужна для математической оценки деятельности любого хозяйства, для пополнения бюджета развития, для формирования кредитной безвозвратной и беспроцентной системы в интересах хозяйств и госсектора и для пополнения бюджета плановых расходов госсектора.

   Часть прибыли идет на выплаты вознаграждения за реализованные новшества с учетом его вида и формы участия.

   Оплата труда должна быть только за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за полученный эффект от труда с учетом ПЕРСОНАЛЬНОГО вклада в его получение. Это стимулирует всех на достижение цели общества – постоянное повышение эффективности использования ресурсов.

   Прибыль, полученная внутри страны, образована за счет средств населения и поэтому имеет ярко выраженный антисоциальный характер. Используя разработки и опыт технологических и хозяйственных корпораций, при поставках продукции внутри корпораций цены фактические без учета рентабельности, прибыль исчисляют только при продаже населению, рентабельность минимальная в пользу развиваемых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Цена на поставки за пределы госсектора – рыночная.

   Полученную прибыль делят между выборными органами, имеющими население, и Банком госсектора. Системы ценообразования и налоговая – госсекторные. Налог на акт купли-продажи с хозяйств госсектора Банк возвращает хозяйствам.  С населения берется один налог – за бездетность.
644 Вечен ли капитализм?
   Капитализм сначала был весьма прогрессивным способом хозяйствования, и имел тенденцию  к развитию.

   Было два направления в развитии капитализма – религиозный, рентабельность банков нулевая, и цивильный – рентабельность банков заоблачная. В связи с этим роль банкиров в развитии страны в цивильных странах была политически активной, в религиозных – пассивной. В религиозных странах вся прибыль, образуемая в стране, присваивалась только властью и собственниками средств производства, а в цивильных к пирогу присасывались и банкиры.

   Банкиры во все времена политически были самые грамотные люди. Цивильные страны развивались быстрее религиозных.

   Так все без исключения достижения в политических науках были осуществлены и реализованы в цивильных странах.

   Двигателем эволюции были собственники капитала, а движимой силой – население. В целом развитие цивильных стран опиралось на союз банкиров, власть и ученых политических наук – потомков жрецов и шаманов.

   Банкиры отшлифовали в свою пользу производственные отношения – основу экономики, систему управления населением, гарантирующую стабильность власти при любых ситуациях, высокоэффективную банковскую систему, эксплуатацию менее развитых стран более развитыми, денежно-финансовую систему, генерировали межгосударственные и надгосударственные легальные и полулегальные органы, организовали финансовую международную мафию – мировое правительство со своей международной армией,  усовершенствовали денежные межгосударственные отношения, разработали новые формы производственных корпораций, родили коллективного собственника, правильную бюджетную систему на низком уровне, прообраз правильно организованного госсектора экономики, совершив до десятка крупных прорывов в политических науках. Но все успехи держались и держатся втайне от населения. Вся деятельность их целенаправленна на получение максимальной прибыли.

   Вся деятельность финансистов опирается на жадность людскую, жажду власти и страхе ее потери, на обмане, на частной собственности общественно значимой собственности, на политической неграмотности населения, на покупке руководителей оппозиционных политических партий, на молчании ученых политических наук, на праве власти расходовать бюджет плановых расходов страны, на праве запуска печатного денежного станка, на праве получать иностранные кабальные займы.

   Фундамент финансовой мафии – власть всех стран. Развитие капитализма происходило медленно и закончилось не  более 30 лет назад формированием хозкорпоративного капиталистического способа хозяйствования в игровой индустрии – последняя стадия капитализма. Сегодня во все мире эволюция общества остановилось, так как население политически не готово выполнять свою роль.

   Пока население не будет готово к активным политическим действиям в форме требования к власти выполнить конкретное политическое решение, капитализм еще наделает много бед.
645 Судьба общественно значимой собственности
   Собственность – это то, что  может быть использовано. Общественно значимая собственность - это та, которая может приносить доход в год более установленной Законом суммы.

   Общее положение. Собственность  используют крайне неэффективно, если она не имеет собственника или в распоряжении временного собственника, или ею распоряжаются многие лица.

   Общественно значимая собственность делится по значимости на общегосударственного, республиканского, территориального и местного с подразделениями значения.

   Частный собственник такой собственности, бесхозность ее, ничейность, или неработающая, а многих распорядителей – дело временное.

   Сюда относятся все виды ресурсов – земля, внутренние и внешние акватории, пресная вода и рассолы, воздушное пространство над территорией страны, границы всех видов, флора и фауна, средства производства товаров и услуг, движимость и недвижимость.

   Необходимо отметить три особых вида собственности: земля, жилой фонд страны и власть.

   Земля – как и собственность общегосударственного значения не терпит совладельцев, но принадлежит местным выборным органам без права продажи в пределах существующих внешних и внутренних границ – сельским, поселковыми и городским выборным органам.

   Жилой фонд – принадлежит местным выборным органами сельским, поселковым и районным городов.

   Государственная власть принадлежит выборным органам административных единиц от общегосударственного значения до местного с подразделениями, власть  делится по уровням значимости и по категориям единой, неделимой и несовместимой компетенции, которым назначают ЛИЧНЫХ выборных собственников на время их работы по найму до потери эффективности. Власть опирается и ограничена своей выборной собственностью.

   Особенность общегосударственной власти -  ЛИЧНЫЙ выборный собственник бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства, не входит в состав Правительства, а является САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. А выборные органы административных единиц сами формируют свой бюджет развития, используя свою собственность и сами его расходуя.

   Как только окрепнет правильно организованный госсектор экономики, частные собственники не смогут конкурировать с ним.

   Все границы страны НЕИЗМЕНЯЕМЫЕ.
646 Что же такое казна страны
   Удовлетворительного определения понятия «казна» не нашел, но не удивился, так как понятие политическое, а все, что политическое, всегда запутано донельзя.

   Вот классический образец: «Казна — средства бюджета и иное государственное имущество, нераспределенное между государственными предприятиями и учреждениями и принадлежащее государству либо административно-территориальному образованию на праве собственности» http://ru.wikipedia.org/wiki/.

   Или: «Казна - ценности, имущество, принадлежащие государству». Большая энциклопедия КиМ www.KM.ru

   Итак, пока верно только одно – казна – это собственность. Но кто же ее собственник? Повисло! Государство не может быть собственником – мы это уже проходили и проходим. Государственная собственность – значит – ничья. Собственником может быть либо человек, либо строго определенная группа людей (примеры: депутаты данного органа, акционеры данного первичного хозяйства).

   Теперь по собственности – если казна – собственность общегосударственного значения, является ресурсом, то она не может иметь совладельцев и должна быть под управлением ОДНОГО выборно-назначемого человека – ЛИЧНОГО СОБСТВЕННИКА.

   Что же входит в казну? Первый общепризнанный ответ – «средства бюджета». Ответ неверен – понятие «бюджет страны» ЛОЖНОЕ, устаревшее более 100 лет назад. Правильный ответ – бюджет плановых расходов страны. Бюджеты развития всех выборных органов административных единиц – коллективная собственность выборных органов.

   Второй ответ – «и иное государственное имущество» в тексте не раскрыты правовые отношения. Средства пенсионного фонда, фонда социального страхования, стабилизационный фонд, средства внебюджетных фондов, средства Центрального банка, золотой, алмазный и валютный фонды, государственный резерв – у казны страны должен быть ЛИЧНЫЙ СОБСТВЕННИК на время его работы по найму до потери эффективности в работе, который доверенной ему собственностью должен иметь право распоряжаться, управлять и использовать ее ЕДИНОВЛАСТНО, для чего все эти фонды должны быть под эгидой собственника казны, а ими сегодня управляют и Правительство, и Президент, и Государственная Дума, и частные банки, включая Центробанк, и все капитал и власть имущие. Но это требует передачи всех органов страны, которые сегодня управляют составными частями казны, значит всей казной – Минфин, Минэкономразвития, Налоговая служба, Ведомства по охране труда и по труду.

   Кроме того, не указаны особо ценные экспонаты музеев, библиотек, религиозных организаций, вкладов в иностранные банки и компании.

   Третья путаница: «и иное государственное имущество, нераспределенное между государственными предприятиями и учреждениями и принадлежащее государству либо административно-территориальному образованию на праве собственности» - если все это – часть казны, то как оно может быть собственностью кого-то другого собственника?
   Наша юриспруденция – действительно самая правильная в мире!

   Попробую: Казна страны есть собственность общегосударственного значения, состоящая из  денежно-платежных ресурсов страны – бюджета плановых расходов государства, особо ценных экспонатов музеев, библиотек и религиозных учреждений, монетных дворов и фабрик Госзнака, внутренних и внешних займов, зданий, сооружений, производств, специального транспорта, средств связи, технологической охраны, филиалов в стране и за рубежом, фондов страны, отечественных и зарубежных счетов на имя власти, собственник казны – выборно-назначаемый из числа профессионалов высшего качества ЛИЧНЫЙ ВЫБОРНЫЙ собственник, который на время работы по найму до потери эффективности  наделен расширенными властными полномочиями, функциями и задачами, под его эгидой все службы, системы и структуры страны, связанные с деньгами (кроме таможенной службы, которую передают в Федеральную службу безопасности), орган этот, являясь фактически государственным органом управления экономикой страны, имеет название либо Банк госсектора экономики страны (что тактически правильно), либо Государственным Банком страны, не являясь ничьи правопреемником (что важно стратегически).

   При этом Банк госсектора монополизирует решение всех вопросов, связанных с казной страны. Происходит самое главное разделение государственной власти общегосударственного значения, которое позволит произвести оптимальное разделение всей государственной власти, которое сменит ошибочное под названием «Ветви власти».
647 Той же палкой по тому же месту, незаметно и эффективно! 
   Главное, что бы китайцы нас не обогнали.
   Россия уже 30 лет работает на финансовую межгосударственную мафию и на все более развитые страны. Не пора ли начать им гадить точно тем же образом, каким они придумали против нас? В самый раз – главное - все, как у них и как у нас, ничего нелегального, ничего нового, тайного, все чин-чинарем.

   Так делают, например, европейцы. В крупных городах России учреждают филиал какого-либо своего банка. На льготных условиях, согласно существующей в России законодательной базе,  направо и налево всем желающим дают кредиты.

   Поехали в Европу – ближе. Учреждаем филиалы банков. Даем небольшие долгие кредиты только на личные нужды, выдавая населению евро. Ставка ниже принятой у них. Мы вне конкуренции. Повышаем покупательную способность населения под залог, который имеет смысл в условиях долгого кризиса. Собственникам средств производства кредит не выдаем.
   Можно давать кредиты власти городов. Помощь населению, но не экономике.
648 Население и власть имущие
   Во все века население должно было платить подать на содержание власти, армии, чиновников, воевать, охранять власть имущих, строить им пирамиды, дворцы и храмы, обеспечивать питанием, изготавливать вооружение, выращивать лошадей и скот, птицу, изготавливать все, что надо для  армии и власть имущим.

   Власть имущим всегда помогали управлять населением религии, жрецы и шаманы, предсказатели и ясновидцы, потомки которых стали учеными политических наук. И этих тоже надо было кормить, содержать и обслуживать.

   У населения кроме обязанностей никаких прав не было. Все права были только у власти, и никогда у нее не было никаких обязанностей. Вместо бартера появились деньги.

   Постепенно появились и пленные, и ростовщики, и владельцы земли, средств производства,  произошло разделение труда.

   Но суть не изменилась: власть, религия, ростовщики и собственники средств производства, ученые политических наук эксплуатировали и эксплуатируют население.

   Все развивалось, кроме населения. Население использовали и власть, и революционеры, и контрреволюционеры, и красные и белые, и всех цветов ленточек, бантиков, повязок, у всех была своя правда, свой обман, своя сила принуждения к повиновению.

   Власть имущие разработали высокоэффективный способ управления населением, то же сделала и религия (при множестве религий система была одинакова!). Банкиры разработали систему грабежа населения (для всех капиталистических цивильных стран – одинакова!), собственники разработали систему управления наемными работниками, власть разработала налоговую систему, страховщики – свою, спекулянты и посредники – свою, криминал – свои понятия. И только население не разработало систему своей защиты.

   Разум общества развивался ОДНОБОКО, обходя население. Власть делала все, что бы разъединить население и по вере, и по национальности, по расовой принадлежности, и по сословиям, и по степени зажиточности, по политическим партиям, придумывала новые ложные понятия – средний класс, демократия, народовластие, использовала религиозные догмы и положения, свобода, равенство, равные возможности, занималась поиском внутреннего и внешнего врагов, но главный инструмент власти в обеспечении ее активной поддержки общественным мнением – были и остаются деньги.

   Вот победивший во всех капиталистических странах ЕДИНЫЙ способ управления населением на сегодня – власть предоставляет наиболее активной части населения (от 10 до 12% взрослого населения) возможность личного неограниченного обогащения. Какая тут уж социальная справедливость? 

   Сообщество тоже развивается и за последние 100 с лишком лет совершило несколько значительных прорывов в политических науках. Но власти и ученые политических наук всех стран от населения эти знания держат втайне. Самостоятельно их добыть не каждому дано, да и время много на это надо потратить. А уж проанализировать их, поймать тенденции, прогнозировать дальнейшее развитие, не имея скрытых знаний, просто невозможно.

   Власть во всех странах купила руководителей оппозиционных политических партий. Сегодня во всех странах оппозиции нет. Есть критика последствий правления власти, есть лозунги, призывы и обещания, что ПРИ ТОМ ЖЕ СПОСОБЕ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ – КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ – все будет: и рост жизненного уровня населения, и бесплатное образование и здравоохранение, не будет войн, кризисов, социальной несправедливости и так и далее.   

   Власть отлично знает, что желания населения значительно разнятся количественно – одному достаточно своевременной выдачи пенсии или зарплаты, другому ежемесячный доход в 30 – 50 тысяч рублей, третьему от 50 до 200 тысяч, четвертому – миллион, и так и далее.

   При такой системе управления населением власти не до экономики страны: на все денег не хватит. Либо стабильность власти, либо стабильность развития страны.

   Все должны отлично понимать, что богатство богатеев может иметь место только при капитализме, а то, что надо большинству населения, при капитализме НИКОГДА не будет. Только при развитом госсекторном способе хозяйствования можно мирно ВЫТЕСНИТЬ капитализм.

   В любой стране есть госсектор экономики. Учредить ему Банк госсектора достаточно для развития страны. Вот это политическое решение-требование и должно быть общественным мнением.
649 Судьба страны, судьба населения в руках населения!
   Такой неожиданный вывод многолетнего анализа закончившегося этапа эволюции сообщества.

   Ситуация в мире небывалая. 1.Активная роль собственников капитала в качестве двигателя эволюции закончилась, так как они сумели осуществить все свои пожелания и закрепить их законодательно. 2.Теперь проявилась ранее тайная, теперь явная сила регресса эволюции – международная финансовая мафия. Она не только хорошо организована, но и отлично вооружена – своя наемная межгосударственная армия под фамилией НАТО. 3.Движителем эволюции стало население – такого еще не было. 4.Исполнителем воли населения стала власть в каждом государстве.

   Это – научный факт. Все собственники власти и капитала это уже поняли. Население пока не осознало.

   Еще одна особенность ситуации в цивильных капиталистических странах: в них правит бал лженаучная непубликуемая всепобеждающая теория вечного капитализма, разработанная банкирами более 300 лет назад, ее постоянно совершенствует финансовая мафия. Общепризнанной какой-либо теории вместо теории вечного капитализма нет. Во всех странах нет оппозиции. Но большинство населения цивильных капиталистических стран государственную идеологию не поддерживает – налицо идеологический кризис. Однако он и предреформенная ситуация властями переведены в разряд хронических заболеваний общества. Общественное мнение, судя по результатам выборов, ЗА власть.

   Чтобы прояснить ситуацию окончательно, необходимо указать научно обоснованное ближайшее будущее. Единственно реальная цель эволюции сегодня с учетом выявленных ошибок прежних попыток строительства справедливого общества, с учетом добытых сообществом и скрытых от населения всех стран знаний в политических науках, с учетом успешной апробации хозяйственной корпорацией игровой индустрии в цивильных капиталистических странах за последние 30 лет прообраза госсектора – это развитие госсектора экономики – плавный переход его на госсекторный способ хозяйствования.

   Для чего населению надо потребовать от власти учредить Банк госсектора. Это и есть искомое политическое решение. Ни одно другое требование не может дать возможность госсектору начать развитие.

   Теория развития общества, государства, государственной власти разработана, но власть,  РАН, руководители политических партий, именитые политики, политологи и журналисты объявили работе многолетний молчаливый саботаж.

   Самостоятельно освоить ее населению не удастся – базовых знаний недостаточно, новых знаний нет.   
650 Тонкости эволюции общества
   Цель эволюции – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте  уровня социальной справедливости за счет постоянного  роста эффективности использования ресурсов.

   Эволюция общества в отличие от эволюции общественных животных отличается наличием РАЗУМА и сложной структурой власти. Разум общества выступает в роли прогрессивной силы эволюции, власть – всегда консервативна. У разума цель совпадает с целью общества, у власти совпадает только в конце эволюции, когда КАЧЕСТВЕННАЯ эволюция власти закончится. Власть всегда испокон веков активно ограничивает разум общества в политических науках для стабильности своего положения.

   Качественная эволюция – это эволюция, связанная с изменениями прав и ответственности гражданина до оптимального уровня – это значит, что чиновник должен быть собственником  категории власти, характеризующейся единой, неделимой и несовместимой компетенцией управления и использования выборной собственностью, а денежная власть в отличие от других видов власти должна быть САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ, независимой от остальных видов власти.

   Смена способов хозяйствования происходит по инициативе собственников капитала при поддержке населения. Госсекторный способ хозяйствования в пределах госсектора вступает в силу либо по инициативе власти, либо по требованию населения. Отличительная структурная особенность его – в состав госсектора включен самостоятельный Банк госсектора – орган управления экономикой госсектора – его руководитель имеет расширенные властные полномочия, новые функции и задачи, имеет статус собственника казны и бюджета плановых расходов страны, все общественно значимые собственности госсектора имеют собственников.

   Развиваясь, госсектор вытесняет из страны частную собственность на общественно значимый капитал, не выдерживающий конкуренции с госсектором. Госсектор вводит оптимальную систему оплаты труда – за труд и за эффект от него, оптимизирует производственные отношения, систему ограничения рентабельности и личных доходов, вводит оптимальную кредитную систему в интересах страны.

   Законы эволюции общества – 1.с появлением новых по качеству собственностей и собственников происходит скачек эффективности использования ресурсов, качественная эволюция общества заканчивается с вовлечением в работу новых собственностей и их собственников, частные собственники сменяются выборными, а собственность становится выборной, разделенной по уровням ее значимости; 2.государство, рабочий класс и деньги – вечны.

   Госсекторный способ хозяйствования, развиваясь, переходит в социалистический. На этом качественная эволюция заканчивается.

   Законодательная и исполнительная власти совмещены в Правительстве страны, а международные отношения - прерогатива Высшего выборного органа страны. 
 
   При оптимальной государственной идеологии политические партии исчезают, а государства объединяются в одно. 
    
   Количественная эволюция никогда не кончается.
651 Странная поучительная история госсектора экономики
   Логика госсектора была проста, как палка – вся прибыль всегда больше ее части (имелось в виду, что прибыль госсектора попадала власти целиком, а не налогом с прибыли).

   Индустриализация СССР в рекордные сроки не давала покоя капиталистам. Первые созрели итальянцы. Правительство выделило деньги, строители быстро ввели в строй несколько предприятий, пошла готовая продукция. Казна стала пополняться. Опыт итальянцев был настолько заразителен, что многие капиталистические страны последовали этому примеру. Но торжество стало быстро затихать – опыт СССР оказался неприемлемым: эффективность госсектора оказалась низкой. Пришлось предприятия продать частному сектору. Там эффективность использования ресурсов быстро стала высокой. Такой печальный опыт.

   С тех пор произошло много событий и в России и в мире. Рухнул СССР, разрушили Россию, катастрофически уменьшилось население. И никто не проанализировал и не нашел ответ на главный вопрос – почему госсектор экономики оказался низкоэффективным.

   Плавная смена капитализма госсекторным способом хозяйствования напрашивается и напрашивается, хотя все опыты плохо кончились.

   Но вот собственники капитала игровой индустрии в погоне за максимальной прибылью разработали новый капиталистический способ хозяйствования – хозяйственно-корпоративный, объединив все хозяйства гигантского города и его пригородов, и впервые в мире включили в состав корпорации Банк корпорации, предоставив его руководителю расширенные властные полномочия, задав ему новые функции и новые задачи и присвоить ему статус собственника бюджета плановых расходов корпорации. Тем самым обеспечили эволюцию банка – банк стал впервые в мире органом управления экономикой. До этого момента ни в одной стране мира не было ни системы управления экономикой страны ни органа управления.

   Это последний капиталистический способ хозяйствования есть ПРООБРАЗ правильно организованного госсектора экономики. Хозкорпорация разработала оптимальную систему оплаты труда за труд и за реализованные способности повышения эффективности  использования ресурсов – систему действительно оптимальную, до которой еще не доросли коммунисты.

   Теперь чтобы перейти на истинно госсекторный способ хозяйствования в пределах госсектора ничего не надо национализировать. Просто с развитием госсектора частный отечественный и частный иностранный секторы не выдержат конкуренции с госсектором.
   Дело за новым-старым Президентом страны, который, лишь учредив Банк госсектора, даст  возможность госсектору развиваться невиданными в мире темпами.
652 Кто сделает историю?
   Все привыкли, что историю делают восстания, войны, перевороты, революции, путчи и подобные стихийные или рукотворные массовые поломки устоявшегося порядка. При этом массовое уничтожение людей, разрушения, горе, боль, калеки, и прочие беды. Виновные в этих результатах всегда власть.

   Но вот произошло мирное событие – переход на рынок, отбросившее страну на 200 лет назад, – не было войны, не было революции, а результаты те же. Россия не была первооткрывателем этого нового способа, а по результатам превзошла и страны Европы, и Китай. Инициатор этого перехода был Б.Ельцин, не первый в мире патологически больной огромной жаждой власти.

   Конечно, Б.Ельцин сам ничего организовать не мог, поскольку глубокими политическими знаниями не обладал. Нашлись заокеанские профи, вооруженные лженаучной теорий вечного капитализма, вечной несменяемой власти, мирового господства. Ельцин, конечно, дураком не был – он понимал, что ему обещают только царство в России, а не в мире, что он будет лишь выполнять волю международной финансовой мафии, что Россия превратится в страну-сателлит, что страна развалится, и будет работать на мафию. Просто Ельцин встал на путь предателя М.Горбачева.

   Партия коммунистов – ум, честь и совесть страны оказалась политически неграмотной, среди них многие тут же перешли на сторону врага страны. А что сделало население? А то же, что и коммунисты – превратилось в стадо овец.

   При многопартийности Россия стала страной с единой государственной идеологией власть и капитал имущих и с полным отсутствием идеологии у большинства населения. 20 лет оказалось мало для выработки идеологии населения.

   В этой ситуации появились много политически активных граждан, которые решили заполнить идеологический вакуум большинства населения. Вперед вышел, как и следовало ожидать, Г.Зюганов – создал легальную КПРФ. Однако имея в своем распоряжении специалистов политических наук, он не поставил перед собой и ими задачу проведения анализа всего и всея  с целью выявления ошибок в строительстве государства, экономики, управления населением, банковской системы, структуры власти, культа личности, ошибок К.Маркса, В.Ленина, И.Сталина, Н.Хрущева, М.Горбачева, Б.Ельцина, не вскрыл причины гибели страны, массового предательства. Он даже скрыл от партийцев, что не было, и нет теории построения справедливого общества.

   Г.Зюганов решил поступить вопреки логике – за основу принял самодельный постулат о верности всего и всея, об отсутствии ошибок. Материалы, вскрывающие большинство ошибок классиков и вождей, и дающие цельную Теорию развития общества, государства, государственной власти Г.Зюганов отверг, не передав работу для партийного обсуждения.

   Секрет оказался не таким и сложным: Г.Зюганов поставил перед собой совсем другую цель – с помощью политической партии одного человека обеспечить себе постоянное пребывание у власти, что он блистательно достиг. Его примеру последовал В.Тюлькин, который повторил путь Г.Зюганова, но сошел с дистанции.

   Остальные политически активные граждане или добровольно или платно помогали и помогают власти, не предлагая населению новых политических знаний и новых политических решений.   
       
   Против антинародной государственной идеологии необходимо противопоставить ни критику, лозунги, призывы и обещания, а свой вариант государственной идеологии. А его-то ни у кого нет и нет.

   Никто не сформулировал ближайшую реальную цель страны – перевести государственный сектор экономики страны на госсекторный способ хозяйствования. Когда-то эту цель мирно реализовывали капиталистические Правительства многих стран. Повторив успешно опыт СССР, госсекторы в капиталистических странах через 3-4 года приказали долго жить – низкая эффективность использования ресурсов. Никто в мире анализ этого не провел, причины не были выявлены.

   Сегодня все ошибки выявлены и найдены политические решения для построения высокоэффективного госсектора экономики. И что же власть, РАН, руководители политических партий, именитые политики, политологи, экономисты? Семь лет молчат. Никто не удосужился даже отписаться. 
   
   Определив ближайшую реально выполнимую цель страны – перевод госсектора на госсекторный способ хозяйствования, надо разработать политическое решение, позволяющее путем мирной политической реформы достичь цели.

   К счастью, сообщество приготовило нам давно сюрприз – гигантские хозяйственные корпорации игровой индустрии, отличительным признаком их от технологических корпораций является включение в состав корпорации САМОСТОЯТЕЛЬНОГО Банка хозкорпорации – по сути органа управления экономикой корпорации, для чего руководитель Банка получил расширенные властные полномочия, функции и задачи и статус собственника бюджета плановых расходов корпорации. Политическое решение давно найдено, и нам нужно только распространить этот опыт.
 
   В свое время с госсекторами капиталистических стран отличились итальянцы. Успехи у них были столь внушительны, что многие страны поспешили распространить этот опыт у себя. Но музыка играла не долго – опыт СССР оказался неприемлемым.

   Сегодня этот способ успешно апробирован во многих цивильных капиталистических странах на протяжении 30 лет игровой индустрией.

   Интересно, что переход на более прогрессивные способы хозяйствования – акционерные общества, технологические корпорации и хозкорпорации произошли без всяких социальных напряжений в обществе по инициативе снизу и без специального формирования общественного мнения. Перевод госсектора экономики в странах капитализма был совершен по инициативе сверху и тоже без формирования нужного общественного мнения.

   Когда власть помогает прогрессу, можно обойтись без обмана.

   Историю обычно делает один человек, наделенный властью. Но все зависит от его здоровья в широком смысле слова.
653 Парадоксы магнитного поля Земли или очередная диверсия
Ученые укрепят магнитный щит Земли. В Лос-Аламосской национальной лаборатории на суперкомпьютере Cray XT5 Jaguar проводят самое масштабное в истории науки моделирование столкновения солнечной плазмы с магнитосферой Земли. http://www.newsland.ru/news/detail/id/892902/ 

   Общепризнанные представления о строении Земли порождает первые парадоксы – если ядро Земле раскалено до жидкого состояния, то его магнитное поле невозможно; если Земля – это центрифуга, то концентрация в центре Земли железа и других тяжелых металлов невозможна.

   Скорее всего, магнитное поле Земли не есть поле единого тела, а поле множества тел с различными магнитными свойствами, что и вызывает магнитные аномалии.

   Магнитное поле имеет особенности по сравнению с другими полями. Магнитное поле, возникнув, не изменяет свою характеристику (оно постоянно, и величины его также постоянны), так как не расходует энергию. Его можно уничтожить нагревом, механическим ударом или переменным электрическим полем, поместив в него магнитное тело. Для того, чтобы обнаружить магнитное поле, требуется прибором сравнить его характеристики с эталоном. Искажается магнитное поле только при внесении в него другого магнитного тела. Магнитное поле аналогично гравитационному – также может быть экранировано другим телом, но не тонким экраном, и вечно, если не уничтожено. Измерить абсолютную величину поля гравитации и магнитного поля невозможно.
   Отличие магнитного поля в том, что оно образовано при строго определенной ориентации молекул, что мы имеем в случае «живой» воды. Поскольку вода – жидкое тело, то это происходит даже на небольшом расстоянии при поднесении небольшой порции «живой» воды к обычной. Некоторые источники воды имеют свойства «живой» воды, что связано с прохождением грунтовой воды вблизи пород, обладающих магнитными свойствами.

   Крупные магнитные аномалии не изменяют даже молнии.

   Многие ученые придерживаются гипотезы, что магнитное поле Земли предохраняет все живое от гибельного действия выбросов Солнца, отклоняя их. Однако магнитное поле взаимодействует только с магнитным полем. Если электорополе постоянное по величине и направлению, оно не вызывает возникновение магнитного поля, так что эта гипотеза не верна.

   По поводу изменения местоположения магнитных полюсов Земли и изменения ускорения изменений, то следует понимать, что само понятие «полюса» не корректно, так как Земля не имеет единого магнитного тела. Это надуманное понятие.

   Похоже, что эта проблема не физическая, а очередная политическая.
654 Кому неймется развалить Россию
Призыв к отделению Сибири уже не является в РФ противоправным. В Новосибирске 23 марта 2012 года состоялась учредительная конференция Сибирского Державного Союза – политического крыла духовно-политического движения Собора Руси Родов Славных. На мероприятии присутствовали участники из Новосибирска, Москвы, Хакасии, Омска, с Урала, из Республики Алтай и Молдавии. http://www.newsland.ru/news/detail/id/955390/

   Инициаторами развала государства всегда выступают руководители административных единиц, поскольку истинную причину развала власти держат втайне от населения. Причина -  имперская несправедливая, устаревшая на 100 лет бюджетная система «все забрать, самим разделить». И доноры и реципиенты возмущены. Но власть это любит, менять систему не собирается. Боится. Эта несправедливость и есть причина самостийности и внутреннего террора.

   Нынче руководители административных единиц решили сделать свое черное дело с помощью политически неграмотного населения. Расчет простой: нарисовать красивые картинки будущего, сочинить красивые лозунги и призывы, составить красивые математические и экономические планы и баста.

   Я уже писал на эту тему в НЛ. Там есть и рука США в высшей школе и не только духовенства.

   Власть может погасить эту опасную инициативу заокеанских профи, которые прошли школу во многих странах и в СССР, сменив устаревшую бюджетную систему «новой», но на это надежды мало. Для власти важнее  казна, чем развал страны, а новая бюджетная система казну изымает и у президента, и у Государственной Думы, и у Правительства.

   Но есть и запасной для власти вариант. Инициатора развала России надеются, что их планы сработают также четко, как планы Ельцинских соратников с теми же профи. Просто предупредить всех самостийцев, что при разводе положено делить не только площадь, но и совместно нажитую собственность. А так как отделившиеся территории не будут правопреемниками России, то вся собственность союзного и общегосударственного значения отойдет России.

   Это действительно так. Но есть одно но: Если это предложение довести до сведения населения, то население может потребовать от «независимых» государств, в том числе и от Прибалтийских, вернуть союзную собственность России.

   Что собралась делать власть неясно. Скорее всего, даст согласие на развод без дележа собственности. А как себя поведет Генеральная прокуратура РФ и ФСБ?   
655 Есть ли у России перспективы к развитию?
   В результате массового, хорошо организованного предательства коммунистов- руководителей высоких рангов, ученых политических наук при попустительстве населения погиб СССР. Все не выдержали искушения деньгами и властью, все оказались политически неграмотными.

   При развале СССР Россию не только ограбили, но и лишили ее развития, так как Б.Ельцин добровольно кинул страну в рабство, подписав кабальные для страны финансовые, политические и экономические вечные обязательства. Россия не живет, а выживает. И так уже третий десяток лет.

   В этих условиях Россия должна была бы мобилизовать все силы на поиск выхода страны из этой рукотворной убийственной ситуации. Но этого нет. Все снова, как и ранее, глядя на стабильность власти, поверили в ее вечность. И все стали по мере сил и возможностей политически приспосабливаться к порочным условиям. И никто не хочет выявить  ошибки, найти правильные решения, наметить ближайшую цель и реализовать найденные решения.

   Наглядная агитация и пропаганда – самая действенная. Все говорит о том, что жизненный уровень населения, эффективность использования ресурсов, качество продукции, себестоимость ее, условия проживания, дороги и мосты и пр. и др. все в развитых странах  выше и лучше. Да, это так. Но почему так стало и при этом давно? И все почему-то забыли, что все развитые страны сотни лет эксплуатировали и продолжают успешно эксплуатировать менее развитые страны, что у благоухающих и здоровых капиталистов кризисы всяких видов, что все время надо населению воевать и погибать неизвестно за что. Вот и Россия третий десяток лет работает на развитые страны.

   Главный вопрос. Что, действительно ли капитализм – верх совершенства? У всех на глазах за последнее время международная финансовая мафия, с помощью США, Евросоюза, частично Китая закабалила многие страны, при этом темпы взброса фантиков приняли небывалый размах.

   На одном конце политически продвинутые финансовые магнаты и услужливые им собственники власти и капитала всех стран - предатели, на другом конце население всех стран  политически неграмотно и посему политически пассивно.

   В этих условиях как бы ни пыжилась власть России с модернизацией, перевооружением, переодеванием, переобуванием силовых структур, с доступными жильем, образованием и здравоохранением при отсутствии кредитной системы в интересах страны, при отсутствии системы управления экономикой, при свободном ввозе и вывозе капитала, при недопустимо долгом диком капитализме – невмешательстве государства в экономику страны, при частных независимых банках толку не будет.

   СССР, Италия и другие страны накопили большой материал по работе госсектора экономики в разных условиях. Надо лишь выявить причины его низкой эффективности. Но официальная наука всех стран это не делает – занята бизнесом.

   Неофициальная наука России эту работу провела. Мало этого, вскрыла достижения сообщества в политических науках, которые власти всех стран держат втайне от населения. Оказалось, что собственники капитала игровой индустрии в погоне за максимальной прибылью не только разработали новый капиталистический способ хозяйствования – хозяйственно-корпоративный, но и успешно его апробировали в разных странах за 30 лет. Анализ показал, что этот способ есть ПРООБРАЗ правильно организованного госсектора экономики.

   Ближайшая цель России и других стран – перейти на госсекторный способ хозяйствования в пределах госсектора экономики. Для этого надо просто перенять опыт игровой индустрии: ими удалены все прежние ошибки и найдено новое политическое решение – в состав корпорации включен Банк корпорации с расширенными властными полномочиями, расширенными функциями и новыми задачами – по сути это орган управления экономикой корпорации, работает на основе опыта банков религиозных стран кредитная система в интересах хозяйств корпорации за право участия в приросте прибыли хозяйства, работают оптимальные системы ценообразования, оплаты труда за труд и за эффект от него, ограничения рентабельности и личных доходов, оптимальная бюджетная система, определены ВСЕ собственники. Это самый значительный прорыв в политических науках, успешно апробированный на практике.

   Но население об этом не знает – заслуга власти. Что должна сделать власть? Для перехода на истинно госсекторный способ хозяйствования в ПРЕДЕЛАХ ГОССЕКТОРА нужно учредить Банк госсектора. Это не нарушает обязательства Б.Ельцина – финансовые магнаты не могут предъявить России претензии: это дело госсектора экономики. Разработчики текстов обязательств России этого не предусмотрели.

   Реально ли это сделать? Когда-то итальянское Правительство сделало этот шаг добровольно и даже с большими затратами, за ним еще несколько капиталистических стран подхватило пример Италии. Что мешает сегодняшней России? Есть одно важное обстоятельство – в результате этой мирной политической реформы будет оптимизирована политическая структуры государственной власти снизу доверху. И тогда власть вынуждена будет свою стабильность обеспечивать не выборами-невыборами, а постоянным развитием страны. А власти это против шерсти.

   Вот это обстоятельство можно обойти только общественным мнением – «всем миром» потребовать от власти не честные выборы по преступной избирательной системе, не справедливость «вообще», а «учредить Банк госсектора!». 
656 А.Чубайс назвал энергетическое объединение России АО
   На название этого объединения не обратили внимание ни юстиция, ни оппозиционные политические партии, ни ученые политических наук, ни население. На что и рассчитывал А.Чубайс – любитель больших и длинных денег.

   Чубайс создал технологическую корпорацию, объединив хозяйства различного назначения, но работающие на достижение единой цели – выработка электроэнергии, передача ее на расстояние и преобразование ее до нужного напряжения.

   Почему же А.Чубайс назвал свое детище акционерным обществом?

   Акционерное общество может быть организовано для управления и использования только ПЕРВИЧНОГО хозяйства, могущего самостоятельно функционировать – жилой дом, фирма, завод, фабрика и другие. Любые объединения хозяйств – более высокая ступень производственных отношений, среди них наиважнейшие: поставки внутри объединения производят по фактической цене без учета разрешенной государством рентабельности, а прибыль насчитывается только при продаже за пределы объединения, то есть ОДИН раз, так как внутренние поставки считаются внутризаводскими и не подлежат налогообложению.

   Такой порядок ценообразования и налогообложения приводит в весьма значительному СНИЖЕНИЮ ЦЕНЫ товара, НАЛОГА и ПРИБЫЛИ объединения, что тоже входит в цену.

   Это первое нарушение общепринятого положения во всем мире.

   Второе нарушение: по Уставу АО членами Совета директоров могут быть акционеры, имеющие число акций не ниже установленного предела общим собранием, так как в отличии от рядовых акционеров члены Совета директоров несут ЛИЧНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ пропорционально своей доли собственности.

   А.Чубайс этим пренебрег, сумев протащить в число членов Совета директоров НУЖНЫХ людей – губернаторов, членов администрации Президента и им подобных.

   Все это вместе квалифицируется как мошенничество, приведшее к крупному многолетнему ХИЩЕНИЮ, ущербу. Не пора ли Следственному Комитету Генеральной прокуратуры РФ возбудить уголовное дело?

   Обратите внимание: то что разработали первые акционерные общества, впервые столкнувшись с КОЛЛЕКТИВНЫМ собственником, то, что разработали технологические и хозяйственные корпорации, то есть все то, что давно разработано и успешно апробировано, населению неизвестно. Вот малая часть цены молчания ученых политических наук.

   Прикиньте, сколько каждая семья переплатила детищу Чубайса при  попустительстве юстиции и ученых политических наук.
   Отправлено Генеральной Прокуратуре РФ 10.05.12
657 И.Сталин и социализм
   В СССР и других странах был построен псевдосоциализм. Чем он отличается от истинного социализма. До начала Новой Экономической Политики (НЭП) – общепринятое название «Дикий капитализм», запущенной В.Лениным в 1922 году строительства государства не велось. Строительство начал И.Сталин параллельно с диким капитализмом. Надо было определиться с основными системами государства. У К.Маркса на этот счет никакой информации не было. Надо было выбрать или создать свои системы. И.Сталин строил госсектор экономики страны.
 
   Первая – система управления населением. На выбор было только две – религиозная  (насильственная) и «денежно-капиталистическая». Сталин остановился на религиозной.

   Вторая - система управления экономикой страны. В мире и тогда и сейчас такой системы не было, и нет. И.Сталин разработал свою – командно-административную систему под девизом: «любой ценой к такому-то сроку».

   Третья – денежная система. Забраковав «денежно-капиталистическую», И.Сталин создал свою - денежно-премиально-льготную с использованием демпинговых цен для партийного руководства согласно ранжиру.

   Четвертая – банковская система. Выбора не было. Были только частные банки. И.Сталин создал свою – ЕДИНУЮ систему Государственного банка, правда, после его смерти банковскую систему раздробили, что явно было ошибкой. Начиная с начальника крупного строительства, позже с начальника Главка все имели право дать указание местному отделению банка выдать безвозмездно определенную каждому сумму. 

   Пятая – кредитная система. Брать пример было не с кого: в цивильных странах кредитная система была в интересах банкиров. И.Сталин так и не смог создать кредитную систему в интересах страны.

   Шестая - казна страны. В.Ленин первый определил, что в казну страны входят и особо ценные музейные экспонаты. Казна страны была целиком во власти вождя.

   Седьмая - бюджетная система была двойная: для внутреннего пользования состоящая из бюджета плановых расходов и бюджета развития, разработанная первыми акционерными обществами; для наружного, разработанная банкирами на заре становления капитализма под названием «смета расходов и приходов».

   Восьмая – система планирования экономики была разработана И.Сталиным, как продолжение истинной бюджетной системы на основе бюджета развития.

   Девятая и десятая – системы ограничения рентабельности и личных доходов, системы ценообразования не было, так как И.Сталин после открытых дебатов 1929 года определил, что прибыль при социализме не нужна.

   В 1929 году И.Сталин прикрыл НЭП, страна стала державой. СССР стал самодостаточным, независимым государством, выстоял и победил фашизм.

   Капиталисты не могли справиться с Вьетнамом, не смогут справиться и с Северной Кореей.

   Несмотря на низкую эффективность использования ресурсов СССР был весьма крепким государством, способный существовать и сегодня. Поломал основу страны Н.Хрущев. Сломав насильственную систему управления населением, ничем ее не заменил. Доконал страну – предатель М.Горбачев. Продал страну с потрохами в вечное рабство – предатель Б.Ельцин со товарищами по КПСС – шибко больной жаждой власти. Предателями страны были и есть ученые политических наук – стоило только предупредить инициаторов, что при развале страны  будем делить и совместно нажитую собственность, как все инициаторы скукожились бы.

   И.Сталин построил псевдосоциализм, так как истинный социализм отличается самой высокой эффективностью использования ресурсов.

   Наука сообщества во время И.Сталина не могла предложить ему оптимальные основополагающие системы государства. Тем не менее, СССР обогатил и политические науки.

   Но вот полезное для госсектора экономики появилось с появлением технологических корпораций, а совсем готовый ПРООБРАЗ правильно организованного высокоэффективного госсектора экономики разработали и реализовали собственники игровой индустрии во многих цивильных странах 30 лет назад. Все удалось собрать в кучу, проанализировать и добавить чуть-чуть необходимое 7 лет назад.

   Все материалы были немедленно переданы во власть, в РАН, руководителям политических партий, именитым политикам, политологам и журналистам – воз поныне там: дружный молчаливый саботаж.

   Теперь дело за населением – нужно необходимое общественное мнение. Пора строить госсектор госсекторным способом хозяйствования, для чего надо «всем миром» требовать от власти учреждения Банка госсектора. И вовсе не надо ждать иноземных пролетариев.
658 Критерий эффективности политической системы
   Чтобы как-то похвалить нашу погибающую политическую систему М.Горбачев придумал толи сам, толи его помощники, что у советского народа высокий научный и технический потенциал. Но это не очень вызывало гордость у населения за свою власть, так как все понимали, что зато есть низкая кинетическая энергия населения.

   В ту пору заявка и защита изобретения практически для заявителя ничего не стоила – можно было даже получить командировку. Но даже с авторским свидетельством использование новшества упиралось в непреодолимую стену. Кроме того, принимались заявки на изобретение не по всем наукам, например, по общественным наукам.

   Теперь заявитель должен налогами и пошлинами содержать Роспатент. Проблема осталась. И это не только в технике, но и в науке России. Причина старая – отсутствие кредитной системы в интересах страны. Кроме этого, порочная оплата труда за кресло, порочное финансирование науки привели к образованию в каждой науке мафии, которая успешно борется со всем новым, с молодежью, то есть за кресло. У научной братии есть еще и легальная возможность крепко подзаработать по совмещению работы – читают лекции, преподают в ВУЗах, заседают в комиссиях.

   Все недоумевали гигантскими успехами капиталистов в использовании новшеств и все завидовали им. И было весьма непонятно, почему мы не можем, а они могут. Ведь и у капиталистов нет кредитной системы в интересах страны.

   При ближайшем рассмотрении этого парадокса обнаружились интересные вещи: Капитал имущие охотно вкладывали деньги только при одном условии – с гарантией получения максимальной прибыли в длительный период. Если этого не было, никто деньги не вкладывал. 
 
   Есть общественно значимые проблемы, например, с утилизацией мусора, органосодержащих отходов, сточных вод, которые капиталистам предпочтительно решать не кардинально, а с целью более длительного извлечения прибыли.

   Финансирование науки также порочно. Так что завидовать нечему – это не оптимальный вариант решения.

   Разработан способ управления населением и экономикой страны «денежно-госсекторный», который лишен недостатков, то есть оптимальным. «Денежно-капиталистический» способ  управления населением, не является системой управления экономикой страны. По-моему все уже наелись и безработицей, и социальной несправедливостью, и безответственностью власти, и кризисами всех видов, и войнами. Надо срочно переходить в пределах госсектора на истинно госсекторный высокоэффективный способ хозяйствования, тогда высокий потенциал нашего народа будет реализован.
659 Политический кризис ЕС решили лечить арифметикой
   Кризис единой Европы: реплика А.Привалова. Главной причиной провала правых: они выступают за режим строжайшей экономии, тогда как их левые оппоненты готовы финансировать социальные нужды за счёт долгов. И далеко не факт, что на федеральных выборах правых спасёт личная популярность А.Меркель. Немецкий и вообще европейский избиратель явно не хочет больше затягивать пояса. http://www.newsland.ru/news/detail/id/956432/

   Александр Николаевич Привалов -  ведущий российский экономический публицист, кандидат экономических наук, научный редактор и генеральный директор журнала «Эксперт». Бывший ведущий программы «Однако» на «Первом канале», декан Высшей школы журналистики.

   Имея такие громкие титулы, обучая журналистов, годами формируя общественное мнение России, А.Привалов солидарен с европейскими политиками, хотя понимает, что ЕС погибает, так как экономь - не экономь, ничего не меняет. Евросоюз попал в капкан не только руками финансистов США, но и своими руками, действуя много лет под руководством международной финансовой мафии. Только в последний год-полтора ЕС купил в долг столько фантиков США, своих и Китая, что арифметика стала давно бессильной.

   Для всех видных именитых политиков, политологов, журналистов, ученых политических наук России и мира позиция А.Привалова родная и не содержит и крупицы мысли. Можно было и не писать ни эту статью, ни записывать реплику А.Привалова, если бы за ними не была бы цель -  оболванить население.

   Никто не вскрыл причину и механизм кризиса с новым названием, но старой природы – политической. Все кризисы не экономические, не финансовые, не банковские, не долговые, а ПОЛИТИЧЕСКИЕ.

   Капитализм по природе порождает кризис, так как собственники капитала и власти ежедневно, ежегодно в виде прибыли деньги страны присваивают, что можно компенсировать лишь постоянной инфляцией до поры, до времени. Но это только население России может терпеть 30 лет, а европейцы не желают и недели.

   Руководит всем миром за малым исключением стран финансовая мафия – авторы всепобеждающей теории вечного капитализма. Каждый власть и капитал имущий знает, что при выходе из кризиса нужно такое решение, которое не ущемляет их интересы. Поэтому всегда было и будет, что тяжесть кризисов, войн, стихийных и не стихийных бедствий ложится только на население. Мафия дает рецепт – брать иностранные займы, продавая страну и население в рабство за фантики. Чем чаще и глубже кризисы, войны, разрушения и прочие беды, тем сильнее наживается мафия и, соответственно, все власть и капитал имущие.

   Исторический пример И.Сталина, который после конца войны в 1945 году отказался от иностранных займов и восстановил страну в рекордные сроки, для политиков, политологов, журналистов, ученых политических наук, собственников капитала и власти примером не является.

   Что должен бы сделать руководитель любой страны Евросоюза? Во-первых, выйти из него, а во-вторых, провести фискальную денежную реформу по изъятию «лишних» денег у собственников капитала и власти – дальше Земли деньги не увезли. Собранной суммы хватило бы на немедленное разрешение кризиса. В-третьих, юридически грамотно отказаться от всех политических, экономических, финансовых обязательств и отказаться от выплаты долгов и процентов по ним.

   Этот рецепт годится для любой страны. Для реализации этого необходим государственный самостоятельный, ничей правопреемник орган по управлению денежно-финансовыми ресурсами страны, руководитель которого должен иметь статус собственника казны и бюджета плановых расходов страны, обладать расширенными властными полномочиями в пределах его компетенции, расширенными функциями и новыми задачами на время его работы по найму до потери эффективности в работе.

   Но никакие собственники власти и капитала этого не хотят. Их надо заставить. Это может сделать только население – точнее его общественное мнение – «всем миром» требовать учреждение банка госсектора экономики.

   Политическую болезнь надо лечить политическим лекарством.
660    Межгосударственная игра в разноцветные фантики
   Разноцветные фантики, перейдя границу страны-заемщика, превращаются в настоящие деньги с дикой прибылью изготовителя за счет страны-жертвы. Но эти деньги особые – их использование крайне ограничено: в основном официальное название их – государственный резерв.

   С каждым политическим кризисом (под разными псевдонимами – банковский, экономический, долговой, мировой), с каждой войной, с каждым бедствием – стихийным и не стихийным -  количество этих фантиков растет по гиперболе.

   Эти фантики - мирное оружие закабаления менее развитых стран более развитыми с обогащением всех звеньев этой цепочки от финансовых магнатов до всех власть и капитал имущих всех рангов и калибров. Львиная доля достается межгосударственной финансовой мафии. Все эти персоны выигрывают, население всех стран проигрывает.

   Активные персоны этой цепочки крайне заинтересованы во всех перечисленных выше напастях.

   Основа столь успешной однотипной типографско-денежной операции - жадность людская, жажда власти и страх ее потери, обман, политическая неграмотность населения, предательство ученых политических наук, жажда славы, сытости и роскоши.

   Массовость личных интересов влиятельных людей в каждой стране делает эту игру не постоянной, а развивающейся. Что же позволяет продолжать и продолжать играть в эту опасную недетскую игру с кризисами, с войнами, с разрушениями и предательством.

   В Уголовных Кодексах всех стран нет раздела «Властные преступления», так как население считает, что Правительства всех стран правильно использует права распоряжаться казной страны, включать печатные станки и получать иностранные займы. Население как-то привыкло к этому и считает нормой. А ученые политических наук и руководители оппозиции молчат – у них свои интересы. Анализ показывает, что в этом и есть секрет успешности и бессмертности столь громоздкой всемирной коллективной и очень дружной мафии.

   Встает проблема: как отобрать эти права у Правительства и кому их передать? В ходе анализа выяснено, что казна всех стран бесхозна, посему расходом ее занимаются все капитал и власть имущие, Законами большинства стран для этого предусмотрены свободный ввоз и вывоз капитала; что ни в одной стране мира нет системы управления экономикой – ею управляет РЫНОК – где больше гарантированная долговременная прибыль, туда и идут инвестиции, а это всегда в менее развитых странах, что превращает развитые страны в страны-потребители; во всех  странах нет зависимости материально-имущественного положения чиновника и ученого политических наук от эффективности его работы – только от высоты кресла. И все это вместе показывает, что политическая структура государственной власти во всех странах допотопная.

   Разделение государственной власти на ветви отстало от жизни и стало давно тормозом в развитии страны. Власть в своем развитии отстала от развития собственников капитала лет на 300 – это старая проблема, которую так и не решили 250 лет назад.

   Эволюция общества требует: «каждая собственность должна иметь личного или строго определенного коллективного собственника», «каждые новые собственности и новые собственники должны работать» и «собственник должен быть весьма компетентен в управлении и использовании доверенной ему собственности». Эти требования нарушены во всех странах на общегосударственном уровне и выполнены только на уровне акционерных обществ и корпораций и то только в развитых странах.

   Если учредить собственника казны и бюджета плановых расходов страны на время его работы по найму до потери эффективности, то все станет на место. Это и есть то звено, вытащив которое, вытаскивают всю цепь.

   Собственник тоже новый – либо выборный личный, либо выборный коллективный каждой административной единицы страны. Собственник – это тот, в чьи внутренние дела Законом запрещено вмешиваться, и который наделен властными полномочиями в пределах своей компетенции и несет всю полноту ответственности без права продажи, ликвидации и наследования выборной собственности.

   Но все, как один, власть и капитал имущие будут против этой политической реформы. И кроме внутренних противников ее будут и внешние смотрящие – международная мафия, в руках которой и дикий по величине капитал и грозная армия под фамилией НАТО. Грозит новая Антанта.

   Как заставить власть провести необходимую политическую реформу, и при этом не дать повода для вмешательства мафии?

   Заставить власть может только население своим общественным мнением-требованием. А успокоить мафию умным шагом: требовать учреждение не Государственного Банка – шибко прямолинейно и за один присест, а Банка госсектора экономики страны – собственника казны и бюджета плановых расходов страны, что является сугубо внутренним делом госсектора.

   Положительный эффект этой политической реформы для страны трудно переоценить – страна начнет развиваться без каких-либо кризисов, через год подорвем могущество мафии, так как наш опыт подхватят многие цивильные страны. Дело за населением!
661 Беда, коль пироги начнет печи...
   Д.Медведев представил Путину кандидатов в правительство. Дмитрий Медведев передал Владимиру Путину проект структуры и состава Правительства.  http://www.newsland.ru/news/detail/id/956869/

   Самое больное место страны доверили лечить главному модернизаторщику всея г-ну Д.Медведеву.

   От качества структуры государственной власти, от качества ее разделения ПО УРОВНЯМ И ПО КОМПЕТЕНЦИИ, зависит здоровье страны. Власть во все века опиралась на силу, будучи поэтому общественно опасной. Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но нуждается в разделении. Это важнейшая для страны больная, старинная и до сих пор не решенная проблема. Лучшие  умы человечества бьются над ней более 300 лет. А около 250 лет назад они родили разделение власти на ветви. Но оно оказалось явно недоношенным, ошибочным и потому вредным, но формально жизнеспособной приживалкой. Прижилась, хотя уже никак ни во что не вписывается и тормозит развитие страны. 

   Главный признак порочности структуры власти – неудержимый рост числа чиновников.  Власть для страны становится все дороже и дороже, а толку нет.

   Порочная структура власти порождает дублирование, пересекаемость, некомпетентность принимаемых решений и бесхозность всех  ресурсов страны. Отсюда – низкая эффективность власти, низкая эффективность использования ресурсов.

   А тут страна пережила издевательство над собой: отобрав власть у выборных органов административных единиц, создали главы городов и их районов, областей, приплюсовав к ним полномочных представителей Президента. Все смешалось в доме Облонских.

   Сообщество за последние 100 лет сделало несколько важнейших прорывов в политических науках, но все они реализованы на низком уровне – акционерных обществ, корпораций. Ни одно не перенято на общегосударственном уровне. Страна стала бесхозной.

   Что же мешает власти проявить инициативу? Ее это устраивает. Но самое печальное, что и население это устраивает. Население до того политически инертно, что мирится и с выживанием, которое годится только для насекомых и животных, которые не обладают разумом. Без населения страну не вылечить!

   Во всем мире нет оппозиции. Некому ни обучить, ни организовать население. Надежда только на самообразование. А никаких официальных источников политических знаний не было никогда, и нет. Есть только интернет. Но он полон всего и всякого. Там много добровольных и платных провокаторов. СМИ ими заняты напрочь. А население не умеет даже отличить провокаторские речи и статьи от истинных знаний, лозунги от политических решений.

   Беда населения России в том, что все считают себя большими профи в политике. Смею всех уверить, что если бы было так, мы бы жили лучше всех в мире.

   Политические науки – самые сложные. И хвастаться нам нечем. Финансовые мафиози в политических науках – доки, потому миром правят они, в том числе и Россией.
662 Структура вещества, общества, разума, власти
   Структура всего все еще покрыта тайной. Более хорошо изучена структура твердого тела, менее – жидкостей. Известно хорошо, что структура и ее изменения влияют на свойства  вещества. Чтобы изменить структуру тела, надо приложить энергию, выбрав или угадав способ приложения ее. 

   Структура общества также таит много загадок. Известно, что есть и специалисты, способные влиять на структуру малого или большого количества людей своей энергией, навязывать им  свою волю, свои взгляды, подчинять их себе, заставлять их даже жертвовать своим имуществом и даже собой.

   Даже есть люди, способные управлять казалось бы совершенно неуправляемой, возбужденной чем-то стихийно собравшейся толпой.

   Испокон веков обществом управляла власть – первопроходцы религии, жрецы и шаманы. Цель власти – подчинить все общество своей воли. «Выполнять и не обсуждать!». Самый  действующий способ – ограничение развития РАЗУМА общества – в том числе и борьба с инакомыслием.

   Процесс развития разума общества поэтому идет крайне медленно и сопровождается массовыми жертвами. На сегодня развитие разума общества идет по нескольким направлениям – вперед вырвались собственники капитала – банкиры во главе с международной финансовой мафией, что привело их к международной власти, подчинив себе цивильную власть всех капстран. Все эти страны теперь живут по понятиям мафии, обогащая себя и щедро одаривая мафиози. На втором месте – собственники основных средств производства, особенно игровой индустрии. На последнем месте – население всех стран. Это и понятно, так как власть испокон веков ограничивала образование населения в политических науках.

   Для власти единственный критерий оценки своего положения – стабильность. Есть стабильность – отлично, чуть пошатнулась – немедленно принимают меры.

   Общественное мнение населения развивается очень медленно и стихийно. По разным вопросам с различной скоростью. Пример: население США во вторую мировую войну было против участия в войне США. Правительство США очень хотело принять участие в войне, желая приобрести в результате победы многое. Достаточно было провести две диверсии против своего населения и указать на виновника – Японию. Сразу же массово появились добровольцы. Это не единичный пример. Так было и в России.

   Кроме того население всегда неоднородно, что использует власть, разделяя его по сословиям, религиям, национальностям, по материально-имущественному признаку, по мировоззрению, по отношению к власти.

   Структура власти во всех странах отстала в своем развитии на 300 лет. Власть – исключительно консервативна, заставить ее развиваться может только население, а оно политически не готово. Ни ученые политических наук, ни руководители «оппозиции» этим заниматься не будут, исходя их корыстных интересов.

   Развитие общества идет по линии повышения эффективности использования ресурсов  страны. Эта цель пока явно недосягаемая. Дело за населением. Необходимо повышать уровень политических знаний самообразованием. Но помощь только от интернета – в официальных источниках информации новые знания политических наук опущены. А в интернете, как и везде, много добровольных и платных провокаторов.

   Надо понимать, что критика действительности не есть желаемый результат, а только вспомогательный, результат должен быть - анализ, выявление политической причины и выдать на-гора политическое решение, которое должно стать общественным мнением.
663 Любую политическую проблему нельзя решить экономически
Греция потеряет от 25 до 50% ВВП при выходе из евро. Кит Джукс из Societe Generale Group: Греция потеряет от 25 до 50% ВВП при выходе из евро http://quote.rbc.ru/video/expert/562949983854071

   Все страны накопили много политических проблем, среди которых есть и межгосударственные. И все они отнюдь не стихийные, а рукотворные. И все страны, все ученые политических наук стремятся их разрешить экономически, поставив перед собой задачу уменьшения ущерба для страны. У каждой проблемы есть автор. Он ее разрабатывает и запускает. А теперь множество ученых политических наук борется с последствиями, но не с проблемой. Так называемое в медицине симптоматическое лечение – снять или хотя бы снизить тяжесть последствий, не пытаясь исключить причину заболевания. Ампутируем ногу – она перестанет болеть. Институты работают, выдавая на-гора массу диссертаций.

   Наиболее продвинутые граждане пострадавших стран и сочувствующих им вносят в этот стройный хор свои предложения, решения, но, к великому сожалению, направленные на решение той же задачи – они тоже предлагают ампутировать ногу, но несколько не так – кто выше, кто ниже, швы наложить в другом направлении, применить другую анестезию, другие антибиотики и пр. и др.

   И всех авторов решений объединяет одна весьма долголетняя черта: все исходят из ВЕЧНОСТИ КАПИТАЛИЗМА, из вечности иностранных займов «помощи», из вечных кризисов всех видов, из вечности войн и бедности населения при роскоши власть и капитал имущих, из своего БЕССИЛИЯ. И все политические партии спорят лишь о величине принимаемых мер – сколько сэкономить на населении.

   До каких пор такой парадокс останется неразрешенным? До каких пор будет гадить сообществу жалкая кучка международной финансовой мафии? И ведь все у нее получается,  так как власть и капитал имущие всех стран им охотно помогают. Уже и СМИ постоянно информируют сообщество о  значительном обогащении именно в кризисы этих граждан кризисных стран.

   Очевидно, все это будет продолжаться до тех пор, пока население способно терпеть лишения, экономя на всем и оставаясь без работы. Понятно, что и мафия и все власть и капитал имущие знают, что население долго, если не вечно, будет терпеть тяготы, так как оно во всех странах не организовано и политически не обучено – они постарались, успешно ограничивая политическое образование населения испокон веков. А оппозиции нет и нет – руководители «оппозиционных» партий и профсоюзы – «школа коммунизма» с комсомольцами население предали. И потомки жрецов и шаманов – ученые политических наук – такие же предатели.
 
   Задачу надо сформулировать так: разработать и реализовать политическое решение, чтобы Правительство отдельно взятой страны не имело прав распоряжаться казной и бюджетом плановых расходов страны, запускать печатный станок и получать иностранные займы «помощи», чтобы прекратить ввоз и вывоз капитала.
   Такое политическое решение давно найдено. Но до населения оно не доходит: «требовать «всем миром» от власти учреждение самостоятельного органа управления экономикой страны с расширенными властными полномочиями и расширенными функциями, с новыми задачами, а его руководителю придать статус собственника казны страны и  бюджета плановых расходов».

   Такой опыт в игровой индустрии во многих цивильных капиталистических странах успешно разменял четвертый десяток, а о нем практически никто не знает – власти постарались.
   Подробности и научное обоснование – rodina.cefey.eu
664 Коррупция процветает
Медведев предложил искать нетрадиционные способы борьбы с коррупцией. Традиционных методов борьбы с коррупцией становится недостаточно в условиях меняющегося мира. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая 17 мая на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, передаёт корреспондент ИА REX. «Мы все понимаем сложность борьбы с коррупцией, необходимость использовать новые, нетрадиционные способы, потому что мир меняется, появляются совершенно фантастические способы перемещения денежных средств, их легализации, отмывания», — сказал глава правительства. http://www.iarex.ru/news/25978.html

   Такое впечатление, что Премьер-министр РФ Д.Медведев считает, что самое главное в его работе это призыв, еще лучше – международный призыв. За свое Президентство Д.Медведев много выдал призывов, но что-то дела в России остались на низком уровне.

   Что бы бороться с коррупцией не призывами, а делом, надо минимально знать причины этого массового явления, старого, как мир. Условия для коррупции у нас хорошо иллюстрирует народная мудрость: «тащи, коли не лох!». Вот и надо исследовать причину этих условий. А они все на виду и доступны для понимания даже начинающего коррупционера. Вот они.

   Смысл основной взятки – даешь сумму, получаешь во много раз больше. Где берут сумму на дачу взятки? Элементарно, Ватсон. Ни одно хозяйство не имеет лимитируемого бюджета плановых расходов – есть деньги на счете – нет проблемы. Никто не контролирует расходы,  никто их не лимитирует ни по количеству, ни по назначению, ни по форме оплаты – наличными, или безналичными. Ни одно хозяйство не ограничено в величине своей рентабельности и нет ограничений в личных доходах. Нет системы ценообразования. Нет лимитируемого фонда зарплаты.

   Нет контроля и над вкладами физических лиц, переводам на их счета и их расходами и переводами как внутри страны, так и за ее пределами. Свобода, демократия, коммерческая тайна и прочие политические вольности.

   Забыт не только опыт СССР, но и опыт акционерных обществ и корпораций, особенно хозяйственных корпораций. В развитых цивильных странах в хозкорпорациях есть собственник казны, собственник бюджета плановых расходов, собственник бюджета развития корпорации, есть единая оптимальная система оплаты труда за труд и за эффект от него. Во многих развитых странах введено ограничение личных доходов специальным налогом.

   Казалось, что и придумывать ничего не надо, просто бесплатно перенять чужой опыт, использовать чужие разработки, чужие находки.

   Но родной партии власти и весьма дорогим оппозиционерам в Государственной Думе это вовсе не надо. Ситуация смешная со слезами на глазах – как бороться с коррупцией известно, а Госдума это не приемлет. Решение – продолжать бороться и бороться старыми приемами и всех призывать: «бороться, бороться и бороться!» - завет г-на Д.Медведева.

   Что сделали хозкорпорации? Да ничего сложного! У них была цель – для получения максимальной прибыли им надо было перестать платить ни за что банкам и солидно снизить расходы на налоги, а также создать кредитную систему в интересах хозяйств корпорации.  Поломав немного умные головы, изучив опыт банков религиозных стран, они разработали очень эффективное политическое решение, использовали его и уже успешно работают более 30 лет в разных странах, в том числе и в России.

   В чем суть их решения? Они включили в состав гигантской хозкорпорации все хозяйства большущего города и его пригородов и СВОЙ банк хозкорпорации, поручив ему не только те функции, которые обычно легко выполняют банки по принципу «банк, что баба, что положишь, то и получишь», а функции органа управления экономикой корпорации (впервые в истории – даже в СССР этого не было), для чего руководителя банка сделали собственником казны и бюджета плановых расходов корпорации и всех ее хозяйств, а собственником бюджета развития и страхового фонда корпорации сделали Совет директоров. Имея властные полномочия в пределах своей компетенции, руководитель Банка корпорации все остальные части политической реформы осуществил сам. При этом не было никаких социальных потрясений. Все обычные банки покинули этот город – не выдержали конкуренции, никто к их услугам не стал обращаться. Не было и ни одного случая коррупции за 30 лет работы.

   Таким образом, всплывает старое наблюдение – власть всегда делает только то, что ей хочется. А что хочет население? А пока население ничего КОНКРЕТНО не хочет – не готово еще – усилиями власти. население все еще ЗА власть – см. результаты выборов.

   К великому несчастью, население некому политически обучить и организовать. К тому же вокруг масса добровольных и платных провокаторов как именитых, так и не очень.

   Население все еще плывет от красивых пустых лозунгов, не содержащих реально выполнимого научно обоснованного политического решения. Вот в тексте яркий пример: мало призывать к борьбе с коррупцией, к справедливости, к народовластию, к демократии, к честным выборам, к национализации и прочим якобы немедленным благам, надо иметь ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение его реализации. Нет ответа на вопрос КАК – болтовня.

   Политическое решение, которое «всем миром» надо требовать от власти, – «учреждение Банка госсектора экономики». Тут не только конец коррупции, но и начало развития страны.
665 Государственная Дума – ее профессиональный состав
   Почему мы все голосуем по спискам и жаждем при этом честных выборов? Сколько еще выборов надо пережить населению, что бы понять, что голосование по спискам не может быть честным?

   Голосование по спискам, сбор подписей суть скрытый ценз состоятельности, а отсутствие графы «против всех» есть гарантия постоянства и государственной идеологии и постоянства фамилий депутатов.

   Какой смыл голосовать по спискам, если у политических и общественных организаций нет ни одного политического решения по улучшению государственной идеологии? Из чего выбирать, если все они АПОЛИТИЧНЫ?

   Голосование по спискам придумали капитал и власть имущие, а притащил эту систему в СССР предатель М.Горбачев.

   Экономика страны состоит не из политических партий и общественных организаций, а из отраслей промышленности, сельского хозяйства, науки, связи, строительства, транспорта, торговли, силовых структур, МЧС и так и далее. И нам надо, чтобы Госдума руководила экономикой. А в ее составе есть все, коме самых классных специалистов от каждой отрасли. Значит, снова наклонили население, и оно поддалось обману.

   Ни в одной стране мира нет, и не было системы управления экономикой. И чего все ждут? Ее развития? Или превращения всех стран в страны-потребители.

   В стране три сектора экономики – частный отечественный, частный иностранный и госсектор. Государственный сектор экономики давно скукожился и превратился в сектор-потребитель, так как в нем и государственная власть снизу доверху и слева направо, силовые структуры, МЧС и наука, и государственные корпорации, как и частники, вздымающие цены и тарифы, и жилье и пр. и др. Экономика страны падает и падает, расходы растут и растут, число чиновников достигло астрономической величины, все хотят красиво жить и вкусно кушать.

   В стране сложилась парадоксальная ситуация. И политические партии, и общественные организации, и Государственная Дума, и власть решили управление госсектора экономики передать рынку! И даже ликвидировали государственный банк и передали обслуживание госсектора хищным частным банкирам-кровопийцам. Но и этого им оказалось мало, и они по просьбе международной финансовой мафии вывели все банки из управления государством. Даже Центробанк стал коммерческим и пошел в открытое плавание. Теперь пополнением казны страны должна заниматься только власть, а расходованием казны все капитал имущие, даже каждый гражданин РФ и чужих стран, так как Госдума постановили ввести в России свободный ввоз и вывоз капитала. Похоже, нас давно предали под видом рынка!

   Любой налог всегда только часть целого. Поэтому математика ЗА госсектор экономики.

   Вывод довольно очевидный: во имя личного неограниченного обогащения страну просто продали. Вот Вам и голосование по спискам.
666 Как бороться с кризисом, не наделав ошибок
   Стихийная природа кризисов, их неизбежность, цикличность и неотвратимость очень хорошо вписываются в лженаучную непубликуемую всепобеждающую экономическую теорию вечного капитализма, разработанную на заре становления капитализма тогда еще не очень богатыми банкирами. Если бы она была публикуемой, то, будь авторы живыми, им присвоили бы Нобелевскую премию по экономике. Это также верно, как и всем остальным лауреатам.

   Но авторы не остались без последователей. Все эти годы теория совершенствовалась, разрабатывались все более и более эффективные политические, денежные, финансовые, научные диверсии против менее развитых стран. Так и возник Бильдербергский клуб – международная финансовая мафия – наиболее политически продвинутые люди Земли.

   Мафия мужала, интенсивно обогащалась, вооружалась, заставляя все  больше стран жить по ее понятиям. Успехи мафии были столь грандиозны, масштабны, ее доходы росли в геометрической прогрессии, что многие правители развитых стран начали перенимать ее способы обогащения.

   Теория эта была основана не на политических науках, а на людских недостатках – жадности, жажде власти и страхе ее потери, патологической жажде славы и роскоши, на низком моральном уровне собственников, на политической неграмотности власть и капитал имущих и населения всех стран, на продажности ученых политических наук – потомков жрецов и шаманов.

   Авторы этой теории стремились избежать судьбу своих коллег из религиозных стран – в то время рентабельность их деятельности была нулевой и лишь недавно они научились извлекать многолетнюю прибыль в виде доли в приросте прибыли заемщика. Так что они очень старались. К власти они должны были прийти не с пустыми руками.

   В то время была известна только одна система управления населением – насильственная, разработанная первопроходцами религиями, и, хотя религий было много, система была одна. Система эта была исключительно эффективна и обладала всего лишь одним недостатком, не устраивающим собственников капитала, – низкой производительностью труда.

   Надо было разработать новую более прогрессивную систему управления населением, обеспечивающую не только стабильность власти при любых внутренних и внешних ситуациях, но и постоянное обогащение власть и капитал имущих. Такая система управления населением была разработана под названием «денежно-капиталистическая». Эффективность этой системы почти не уступала религиозной, поэтому банкиры рекомендовали насильственную систему держать в резерве.

   Кроме того банкиры разработали способы закабаления менее развитых стран. Все  эти новшества вместе представляли собой весьма прочную государственную идеологию.

   Банкиры, конечно, понимали, что кризисы неизбежны и тяжесть их будет нарастать, что все хорошо до тех пор, пока население во всех странах политически будет неграмотным.

   Вот с этими новшествами банкиры пришли к власти и заключили с ней договор – власть получает стабильность своего положения, постоянное личное обогащение власть и капитал имущих, в течение очередного кризиса обогащение по темпам и величинам возрастает, кроме того обогащение идет и за счет менее развитых стран, а банкиры получают право иметь любую рентабельность, вместо которой власть с помощью науки будет выдавать величину банковской ставки.

   Банкиры отлично понимали, какая сила им угрожает крахом. Это население. Как только население политически будет обучено и организовано хотя бы в одной стране, им придет конец.

   Для реализации своих планов закабаления всех стран мафия выбрала Правительство США с Правительствами развитых стран на подхвате, для обеспечения победы в военных действиях создала межгосударственную наемную армию под фамилией НАТО, себе готовит автономные подземные города, например, в Денвере, штат Колорадо. Активность мафии растет с каждым годом.

   Так как все в мире идет по планам мафии, страны разваливаются, погибают, превращаются в страны-потребители, а мафия крепнет.

   Мировая финансовая система, построенная по чертежам мафии, работает на мафию. При этом мафия не щадит никого, даже США.

   У мафии своя разведка всех видов.

   Вернемся к кризису. Мафия предусмотрела только один рецепт «помощи» кризисным странам – иностранные займы. Используя печатный станок США, который по велению мафии стал частной лавочкой, мафия через подставные банки оформляет заказы на типографские работы по изготовлению долларов, а печатный станок Евросоюза в распоряжении искусственной надстройки – Правительства ЕС. К ним примкнул и Китай. Рецепт гарантирует власть и капитал имущим, что в кризисы их обогащение будет наращивать темп. Вот почему рецепт во всех странах один, и только для США он непригоден, так как девальвация доллара запрещена мафией. США из кризиса надо выбираться своим способом имени Ф.Рузвельта – за счет внутренних займов, а это весьма дорого и долго.

   За последние два года мафия в общей сложности выпустила разноцветных фантиков почти 20 триллионов в долларовом эквиваленте, продав их в долг или за передачу собственности кризисным странам, создав глобальную денежную эмиссию, глобальный долг.   
 
   Пример СССР, когда И.Сталин отказался от иностранной «помощи» в 1945 году и быстро восстановил страну, конечно, не является примером для нынешних правителей кризисных стран. Но есть и второй пример – игровая индустрия – гигантская хозяйственная корпорация, отличие которой в том, что в ее состав собственники капитала включили свой банк с расширенными властными полномочиями в пределах его компетенции, с расширенными функциями и новыми задачами, руководителю его придали статус собственника казны и бюджета плановых расходов корпорации. Этот банк – орган управления экономикой корпорации успешно работает 30 лет и является прообразом правильно организованного госсектора экономики.

   При конкретной ситуации в стране, когда население будет политически обучено и организовано, потеря власти равносильна потери всего. Что же придется сделать, чтобы спасти свою шкуру? Или сделать по собственной инициативе – изъять «лишние» деньги у власть имущих (дальше Земли их не спрятали) и взять под контроль деньги капитал имущих, для чего учредить Банк госсектора экономики с расширенными властными полномочиями в пределах его компетенции, с расширенными функциями и новыми задачами, руководителю его придать статус собственника казны и бюджета плановых расходов страны на время его работы по найму до потери эффективности. Это будет первый в мире орган управления экономикой государства.   
 
   Эта политическая реформа соответствует требованиям эволюции общества: 1.«каждая собственность должна иметь собственника»;  2.«новые собственности и новые собственники должны работать на всех уровнях»; и 3.«власть, как и собственность, должна быть разделена по значимости и по компетенции».
667 Кому должны страны или куда делись деньги
   В последнее время к проблеме долгов подключается все больше и больше людей, как профессионалов, так и любителей. Появилась надежда, что эта проблема найдет способ ее разрешения. http://video.mail.ru/mail/clearcity/64/565.html

   Хочу отметить самое существенное всем хорошо известное. 1.Банки есть во всех странах. 2.Банки обслуживают не только свою страну. 3.Появились и международные, скорее -  надгосударственные банки, надгосударственные Правительства типа Правительства Евросоюза, организации типа ООН, армии типа НАТО и финансовое мировое правительство типа Бильдербергского клуба. 4.Запасы в виде денег, драгоценных и редких металлов, драгоценностей, художественных и прочих коллекций, и других ценностей хранят во многих местах, начиная с домашней кубышки и кончая всеми видами банков. 5.Хотя долгое время банки религиозных государств не имели ростовщического процента, сегодня они нашли способ обогащения, выдавая невозвратный беспроцентный кредит за многолетнее право участия в приросте прибыли хозяйства. Этот способ перенят хозкорпорациями игровой индустрии. 6.Ни в одной стране не было, и нет системы управления экономикой – доверено капиталу: капитал идет туда, где больше прибыль при государственных гарантиях, что развитые страны делает странами-потребителями.

   А теперь то, что увидено и понято не всеми: 1.Банк эволюцией общества предназначен быть органом управления экономикой государства, но это есть только на уровне хозкорпораций и то с недавних пор -  всего 30 лет. 2.В мирном и насильственном перераспределении денег виноваты не только и не столько банки – львиная доля в этом приходится на власть и капитал имущих (не только банкиры, но и собственники и власти, и основных средств производства). 3.Все исследователи, как и авторы этой глобальной проблемы, исходят из вечности капитализма, на смену которого должен прийти госсекторный способ хозяйствования – слишком много издержек у капитализма – и кризисы, и войны, и терроризм внутренний и внешний по отношению государства, и бедность и прочие болячки сообщества.

   Таким образов, выводы парадоксальны – 1.частный сектор экономики, использующий капиталистический зрелый (есть и дикий) способ хозяйствования должен перейти на хозкорпоративный способ – последнюю стадию капитализма, а госсектор должен перейти с псевдогоссекторного способа хозяйствования на истинно госсекторный способ; 2.банк должен стать органом управления экономикой страны; 3.государственная власть должна быть разделена не на ветви, что устарело и не соответствует де факто, но еще и тормозит развитие страны и сообщества, а по уровням и по компетенции управления собственностью.

   Собственники капитала и власти достигли всего, что желали, и узаконили все свои права, поэтому активная роль эволюции общества перешла к населению страны, а ведомая сила – к власти. Власть и собственники всего и всея это быстро осознали, население опаздывает.

   Исходя из аксиомы (постулата) о необходимости зависимости материально-имущественного положения каждого гражданина от его персонального вклада в достижении цели общества, все страны должны перейти на новую единую систему оплаты труду, разработанную хозкорпорациями, – за труд и за эффект от него, так как цель общества – постоянное повышение эффективности использования ресурсов. Только при следовании этой цели достигается постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянной повышении уровня социальной справедливости.

   Установлено, что сообщество за последние 100 лет открыло кроме двух высокоэффективных новых способов хозяйствования несколько новых общественно значимых собственностей и новых их выборных собственников, все они успешно работают, но, к сожалению, только на уровне акционерных обществ и хозкорпораций, не перейдя на общегосударственный уровень. Власть во всех странах консервативна, и без необходимого общественного мнения это делать не будет.

   Прогресс общества и сообщества зависит только от населения. Политическое просвещение его – дело патриотов и политически грамотных граждан. К сожалению, к услугам для этого – только интернет. Другие способы популяризации новых политических знаний требуют больших денег. Некоторые товарищи предлагают расклеивать листовки. Да и без привлечения молодежи ничего не выйдет. 
668 Капитализм дошел до края, надо помочь ему упасть
   Иначе рухнем мы. Этот великий финансовый кризис доходит до своего окончательного переломного момента несколько лет... Вероятно, увидим до 20 триллионов в долларовом эквиваленте глобальной денежной эмиссии. Коррекция золота скоро закончится, и оно будет расти, в конечном счёте, по крайней мере, до $5000 за унцию! Пресловутый Голдман Сакс сегодня заявил, что ожидает до конца года преодоление отметки $1900. http://kubkaramazoff.livejournal.com/97805.html

   Вот что думают ведущие экономисты мира, какие цифры, однако!

   Более 30 лет как капитализм сорвался с цепи – никакого противодействия он не встретил. Нас всех очень долго успокаивали, что он загнивает. А он становится все сильнее и наглее, а остальные страны слабеют, разваливаются, превращаясь в страны-потребители и в страны-должники. А на дворе развивающийся кризис.

   Власть России очень последовательно все эти 30 лет разрушала страну ради своей стабильности, в чем изрядно преуспела.

   Что может предпринять загнивающий? Ответ однозначный – война. Она давно началась, но пока давят страны по очереди. Скоро и до нас очередь дойдет.

   А мы в каком качестве сегодня? Правильно – в шибко плохом. Даже политическо-экономическая блокада страну развалит.

   Что нам надо делать – всем понятно. А вот КАК – это большой вопрос. Оппозиции нет, ученые политических наук молчат, как всегда.

   Партия власти все еще надеется на какое-то чудо, что поможет ей и дальше безнаказанно грабить страну. У всех власть и капитал имущих в голове только деньги – такая денежная опасная заразная болезнь, она поразила даже руководителей «оппозиционных» партий и часть населения. 

   При ближайшем рассмотрении этого «КАК» он видится таким гигантским снежным все время растущим комом – столько проблем. И возникает новый вопрос – с чего начинать? Без науки ничего не выйдет, да и противников много, а главного действующего лица населения все еще нет - оно политически не готово и не организовано.

   Власть испокон веков скрывала достижения сообщества в политических науках. Поэтому сначала пришлось раскапывать то, что было скрыто. Были обнаружены, раскрыты и поняты все эти тайны. Затем надо было понять, от чего зависит развитие общества и выявить требования его  эволюции. И это было совершено. После этого надо было из всего множества проблем найти ключевую проблему, от решения которой зависит решения остальных проблем. И это было найдено. На все это было затрачено много усилий и лет, так как честных толковых ученых высокого класса удалось найти малое количество. Некоторые поплатились за оказание мне помощи.

   Ключевой проблемой оказалась политическая структура государственной власти – она оказалась далеко не оптимальной. Конкретно – разделение ее на ветви не соответствовало ни фактическому, ни теоретическому, а именно не разделенной ни по уровням, ни по компетенции, что грозило диктатурой. Еще конкретней: денежная власть должна быть самостоятельной, независимой от остальных категорий власти. Кроме этого, ресурсы страны от общегосударственного значения до местного оказались бесхозны.

   Надо было разработать новую оптимальную систему управления населением и экономикой страны. Такая система разработана – «денежно-госсекторная».

   С учетом наличия внешних смотрителей за исполнением Россией вечных политических, экономических и финансовых обязательств, которые были юридически безукоризненно составлены заокеанскими профи и подписаны Б.Ельциным, следовало найти политическое решение, не нарушающее эти обязательства. И такое решение было найдено.

   Затем надо было сформулировать цель политической реформы – «не задевая частный отечественный и частный иностранный секторы экономики России, политически реформировать государственный сектор экономики страны». Как его реформировать подсказал 30-ти летний успешный опыт собственников капитала игровой индустрии в цивильных капиталистических странах – надо учредить Банк госсектора с важными политическими особенностями и чтобы он не был ничьим правопреемником.

   Как только население будет готово «всем миром» потребовать от власти учреждение Банка Госсектора, власть это немедленно сделает, а Банк сделает все остальное, потому что деньги в стране – главный рычаг.
669 Информация, информация...
   Все всегда остро нуждаются в информации – такова жизнь. И все в разной. Но в периоды перестроек, нестабильности жизни, падения жизненного уровня населения все интересуются политической информацией.

   И чем же кормят население.
1.Официальные источники. О стабильности власти, о невмешательстве государства в экономику страны, о планах перевооружения армии, об успехах в борьбе с коррупцией, о победе на выборах, о новых структуре и составе Правительства, о свободе и демократии...
2.Оппозиционные партии. Грамотная политическая критика действительности, факты, факты и факты и ничего кроме фактов, красивые лозунги и призывы, без политических решений их осуществления, никакой критики государственной идеологии, отсутствие своих партийных вариантов государственной идеологии, о помощи такой-то и таким-то, о своем голосовании за свободу, демократию, справедливость.
3.«Профессиональные» СМИ (небывалое название СМИ в мире – «Эхо Москвы»). Острые речи и дебаты всевозможных экспертов по событиям, куча новостей, никакой своей редакционной политической позиции, часто журналисты другой специализации дают политические решения, учат всех и объясняют все и вся.
4.Остальные СМИ – не «профессиональные». Куча новостей, приглашенные эксперты, политической позиции нет, мало аналитических материалов, в основном критика а ля Г.Зюганов.
5.Жетые СМИ. Как всегда и в красках.

   Общие черты. Нет политического обучения населения, политические анализы редки и ошибочны.

   Есть еще новый вид информации – интернетовская. Интернет полон информацией от добровольных и платных именитых и не именитых провокаторов, ни одного правильного политического решения на общем горизонте. Такое впечатление, что все поверили в вечность капитализма, порочной власти.

   Результаты: общественное мнение, как показывают выборы, ЗА власть. Оппозиции нет. Есть возмущенные, которые не могут сформулировать причины возмущения – у каждого своя. Уровень политических знаний у населения низкий. Общественное мнение формирует только власть. Население политически пассивно, необучено и не организовано. Руководители «оппозиционных» политических партий население давно и неоднократно предали.
670 Ждать пролетариев и коммунизм или не ждать?
   Вот в чем вопрос. Кто голосует за КПРФ? Большая часть – активисты протестного голосования, так как графы «против всех» по просьбе трудящихся Госдума убрала. Малая часть – это те, которые не теряют надежду попасть на легкую работу с хорошей оплатой, лечением и льготами при пироге. Но есть еще часть, которая свято верит в приход коммунизма и слет-сбор пролетариев.

   Со времен К.Маркса утекло много воды. За эти годы определения всех политических понятий  в официальных источниках информации были изменены опытной рукой и не единожды. Так произошло и с понятием «пролетарий». Пришло это понятие из древней истории и обозначало людей, имеющих только потомков и не имеющих никакой собственности. На заре становления капитализма пролетариями называли разорившихся крестьян, не имеющих средств прокормить свою семью, подавшихся в город на заработки, не имеющих своего угла и жаждущих работать, они имели только свои работящие руки. Под это определение давно в России и развитых странах никто не попадает. Ждать их, никакого смысла нет, и давно не было. Это объясняется лишь желанием сохранить мысли К.Маркса и российских революционеров, подобно религии, сохраняющей свои догмы.

   Гениальный К.Маркс разбил все опубликованные экономические теории вечного капитализма, совершил открытие о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства. К сожалению, он не занимался строительством справедливого общества, и все его научно необоснованные догадки о нем были ошибочны. В.Ленин повторил все ошибки К.Маркса и добавил свои. Классиком его сделал товарищ Сталин.

   Понятие «коммунизм» не имеет определение: это не способ хозяйствования, это не способ распределения благ, а понятия, не имеющее определения наука относит к ложным – примеры: «демократия», «народовластие».

   Есть капитализм – дикий, зрелый и поздний, есть госсекторный способ хозяйствования, с развитием переходящий в социализм – последний способ хозяйствования согласно законам эволюции общества.

   Это весьма серьезно, так как у КПРФ цель оказывается ложной.

   Теперь о принципе коммунизма. Обратимся к верному способы анализа - сравнению. 

   Вот основной принцип капитализма дикого и зрелого. Власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения, что называется «денежно-капиталистическая» система управления населением, у которой в резерве религиозная система – насильственная. Для России введена поправка, так как бывшему товарищу Б.Ельцину требовалось все и сразу. «,,,любыми способами вплоть до криминальных». Это есть основная часть государственной идеологии капитализма.

   Шло время, собственники капитала игровой индустрии в погоне за максимальной прибылью разработали последнюю стадию капитализма – более прогрессивный высокоэффективный способ хозяйствования под названием хозкорпоративный. В его состав включен самостоятельный банк корпорации с расширенными полномочиями, расширенными функциями и новыми задачами – по сути, орган управления экономикой корпорации, для чего руководитель банка получил статус собственника казны и бюджета плановых расходов корпорации. Банк организовал впервые в мире на этом уровне кредитную систему в интересах хозяйства, предоставляя ему безвозвратный и беспроцентный кредит за право участия в приросте прибыли. Кроме того банк разработал новую оптимальную систему оплаты труда, что одновременно является и системой управления населением корпорации и системой управления экономикой ее. Эта система заключается в оплате за труд и за эффект от него и называется «денежно-госсекторная». Вот это и есть основной принцип позднего капитализма, ему около 30 лет.

   Анализ выявил, что хозкорпорация есть прообраз правильно структурированного госсектора экономики. Его принцип годится и для госсектора, и для социализма.

   Так что основной принцип коммунизма даже с поправкой не годится.

   Все добытые новые материала политических наук были немедленно нарочным самолетом доставлены Г.Зюганову 7 (семь) лет назад! Ни ответа, ни привета! Эти материалы бывший товарищ Г.Зюганов, ныне миллионер,  скрыл от партии и не провел партийного обсуждения. Выводы делайте сами. Подробности и обоснования политического решения rodina.cefey.eu, всем успехов.


671 Пора выбрать путь страны – опаздываем, власть имущие!
   Идеология выживания страны с обогащением собственников власти и капитала  (приспособлением к капитализму, исходя из вечности его), или идеология развития страны и каждому - за труд и за эффект от труда, исходя из неминуемой гибели капитализма.   

   Понятно, что власть и капитал имущим принятое направление для страны весьма по нраву, а населению шибко плохо идти этим путем. А идти разными путями - власть сюда, население туда – не получается. Чей голос больше весит – населения или власти? Ответ однозначный – населения.

   Ситуация внутри страны и внешняя развиваются и развиваются. Внутренняя требует от власти больших усилий и может по какому-либо ничтожному поводу обостриться до нельзя.  Внешняя развивается не в пользу страны. Пора выбрать путь для государства. 30 лет разрушения пора кончать – шибко опасно, надо начинать развитие.

   В стране существуют три сектора экономики – частный отечественный, частный иностранный и государственный. Первые два работают не на страну, государственный стал крупным сектором-потребителем.

   Трогать первые два – нереально, остается только госсектор. Как его сделать высокоэффективным - известно. Расстановка сил в обществе – плохая: противник – Госдума, партия власти. Население – только потенциальный союзник, так как политически не готов. Можно рассчитывать только на его поддержку в случае обращения к нему и к другим политическим партиям, прошедших в Госдуму, с четким политическим предложением: надо учредить Банк госсектора для этого нужно согласие населения и этих партий, так как партия Власти, следовательно и Госдума, будут против этого решения.

   Не решив эту проблему, развития страны не будет. Будет Банк госсектора – будет развитие страны. В резерве роспуск Госдумы.
672 Отношения население – власть и власть – население
   Эти отношения никогда не формировались стихийно – их формировало множество людей, как добровольных, так и платных. Власть всегда тщательно следила за состоянием этих отношений. Помощников было всегда достаточно – религия, учителя и преподаватели, просветители и все приближенные к власти, чиновники, офицеры, промышленники, торговцы -  те, кто чувствовал себя успешным.

   Прогресс средств массовой информации, интернета эту проблему и облегчил, и затруднил.

   Б.Ельцин по совету американских профи выбрал «денежно-капиталистическую» систему управления населением, но с поправкой. В США эта система работает более 300 лет – «власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения». Но царю Борису надо было все и сразу. Вот и поправка «...любыми способами вплоть до криминальных». Народ эту систему назвал по-своему – «воруй, если не лох!».

   В результате не меньшая часть населения, а большая ударилась во все  тяжкие. Но у кого власть, тот может больше украсть. Потеряв чувство меры, отличилась партия ЕР.

   Жизненный уровень стал падать, деревни и население вымирать, кругом был обман на каждом шагу. Любая пропаганда ЗА власть шла насмарку.

   Население для оценки власти не ищет политические ошибки и промахи, не занимается анализом действий и бездействия власти – у населения есть четкие критерии. Ему надо лишь ощутить хорошо ему и семьям или плохо и динамику изменения этого состояния. Ощущение плохое и недовольство возрастает.

   Если в ближайшее время власть не сумеет найти противоядие этой наглядной агитации, будет плохо и даже очень плохо. И речами, обещаниями, призывами и лозунгами, планами тут не поможешь. Нужны ДЕЛА. Вот какие есть предложения:

1.Отменить иммунитет депутатов перед Законом;
2.Отменить право депутатов, ученых политических наук, судей на ошибку;
3.Ввести прогрессивный налог на имущество и доходы;
4.Провести реформу по науке – изъять все научные учреждения у Министерств и Ведомств, а также Академии общественных наук на вольных хлебах и передать их в РАН.
5.Учредить Банк госсектора экономики;
6.Ввести в УК статью об уголовной ответственности и конфискации зарубежной собственности, приобретенной за счет вывезенного из страны капитала.

   Подготовить популярные объяснения по каждому пункту.

   В результате этих мер власть получит поддержку населения, без нее власть не имеет тыла, а страна не развивается.
673 Патриотизм в США и безразличие в России
   В войну 1941-45 годов только среди молодых предательства не было, но среди взрослых поголовно была двойная мораль – кухонная и прилюдная. А при М.Горбачеве предательство  пошло резко в гору. Максимум предательства произошел при Б.Ельцине в основном среди ярых коммунистов. Сегодня нет ни уважения, ни доверия к власти – только к деньгам.

   В России появился новый вид патриотизма – временная верность власти пропорционально величине личного благополучия до появления угрозы потери доходов.

   В чем же преуспела власть за 20 лет? На первом месте ложь и обман – повсеместно в любое время и в любом количестве на каждом шагу. На втором месте – повальный криминал. В целом – плачевные результаты. Неудивительно, что власть потеряла доверие – кредит доверия к власти исчерпан. Хорошо, что население выражает свое возмущение стихийно, не организовано и не содержит политического требования смены государственной преступной идеологии – немедленному переходу на госсекторный способ хозяйствования в пределах госсектора.

   Последние выборы могли привести к политическому кризису – спасла преступная избирательная система. Следующим выборам грозит бойкот населения.

   Власть подошла к роковой черте – либо перейдет от слов к делу, либо погибнет.

   Как удалось США при преступной государственной идеологии добиться уважения населения, отсутствия лжи и криминала в важных мелочах быта? Что стоит только поведение цен и тарифов на все и вся? А доверие к полицейским?

   У нас в резерве высокоэффективный госсекторный способ хозяйствования в пределах госсектора экономики, свободный от ошибок. Что власть медлит? На что рассчитывает? Такое мнение, что у власти временщики.
674 Почему люди потеряли веру в госсектор экономики?
   В.Ленин хотел построить государственный капитализм, но вместо него вынужден был запустить в страну дикий капитализм для восстановления страны, назвав его Новой экономической политикой – НЭП. И.Сталин же строил социализм, не имея ни теории, ни чертежей. Успехи СССР были столь грандиозны, что сначала Италия, а затем и другие капиталистические страны последовали примеру нашей страны. Первые годы работы госсектора Правительства капстран не могли нарадоваться. Но через 5 – 7 лет госсектор стал убыточным и не мог конкурировать с частным сектором. Пришлось все новые заводы госсектора пустить с молотка.

   Более прогрессивный способ хозяйствования должен быть более эффективным старого, но это не произошло.

   Ликвидировать промышленную часть госсектора, капиталисты уверовали в вечность капитализма и частной собственности общественно значимой собственности. Анализировать причины конфуза никто не стал – ни коммунисты СССР, ни, тем более, капиталисты.

   Шли годы, сообщество развивалось. Самая эффективная игровая индустрия после наркобизнеса, банковской и страховой деятельности и продажи вооружения, обнаружила, что банки и государство отнимают у нее большую часть выручки. В погоне за максимальной прибылью собственники капитала игровой индустрии разработали новый более прогрессивный капиталистический способ хозяйствования – хозяйственно-корпоративный. Хозкорпорация оказалась значительно эффективней даже технологических корпораций. Это подтвердила успешная апробация ее во многих цивильных капстранах за 30 лет.

   Подобно акционерным обществам, которые открыли новые по качеству собственности и определили им собственников, этот способ добавил недостающие и запустил их в работу. Так на уровне хозкорпорации были реализованы ВСЕ требования эволюции. В результате ВСЕ производственные отношения на этом уровне стали оптимальными, что сразу же вызвало скачек эффективности использования ресурсов. Основное отличие нового способа хозяйствования – включение в состав корпорации самостоятельного Банка, который получил властные полномочия в пределах своей компетенции, расширенные функции и новые задачи, превратив его в орган управления экономикой корпорации, руководитель его получил статус собственника казны и бюджета плановых расходов корпорации до потери эффективности в работе по найму. По сути, внутри корпорации было произведено оптимальное разделение власти и по вертикали и по компетенции.

   Анализ показал, что хозкорпорация есть ПРООБРАЗ высокоэффективных и госсектора экономики, и государства в целом. Однако власти и ученые политических наук это замолчали и держат втайне от населения всех стран. А в хозкорпорации доведены до оптимального уровня все системы, связанные с деньгами, а, следовательно, ВСЕ системы, так как деньги пронизывают от и до.

   Чего же боле? То, что не смогли сделать классики, ученые политических наук, Правители сделали собственники капитала игровой индустрии. Что же мешает перенять столь ценный опыт? Сегодня во всех цивильных капиталистических странах стабильность власти достигается расходованием казны страны, включением печатного станка и получением иностранных займов. А при оптимальном разделении государственной власти стабильность ее достигается только постоянным развитием страны. А при реализации политической реформы все власть и капитал имущие свои накопления потеряют. Кто же будет рыть себе яму добровольно?

    Все зависит от населения – его общественного мнения и от равновесия власти: все, что можно было выжать из страны для стабильности власти за 30 лет, выжато. Да и развитые страны и международная финансовая мафия помогают расшатать власть России.
675 Пора перенять отличный опыт СССР
   Внешняя торговля страны по совету заокеанских благожелателей стала стихийной,  неуправляемой и источником наживы, роста цен. Раз уж страна стала страной-потребителем, то мы покупаем у развитых стран все или почти все. Известно, чем крупнее опт, тем дешевле товар. В СССР многие годы успешно функционировал Комитет по снабжению и сбыту. В его функции входили внутренняя и внешняя торговля и рынок.

   Да и разделение труда требует освобождения производителя от сбыта продукции. Логика железная. Вроде и уговаривать никого не надо, а что-то нашим правителям мешает и мешает.

   Стабильность власти, ради чего в стране все поломали и уничтожили, населению обходится с каждым годом все дороже и дороже.

   Принцип централизации снабжения и сбыта, успешно апробированный СССР, сейчас есть возможность довести до совершенства, так как все уже научно проработано: необходимо руководителю Комитета придать статус собственника продукции страны, ввести оптимальную систему оплаты труда – за труд и за эффект от него, заменив коллективные премии одинаковые и трудяге, и лентяю.

   Учреждение Комитета снабсбыта перекроет поток в страну некондиционных, поддельных и вредных для здоровья товаров, а также оставит бумажных посредников без работы. Кроме того можно сократить пару министерств за ненадобностью. 
   И снова всплывает старая болячка всех стран: за что получают нехилые деньги и чему учат молодежь ученые политических наук, если страна погибает столько лет? Есть предложение: эту армию ярых нахлебников перевести на оптимальную «денежно-госсекторную» систему оплаты труда – за труд и за эффект от него, ввести ограничения оплаты за работы по совместительству, перевести на ненормированный рабочий день и рабочую неделю. Политических ученых, работающих в коммерческих организациях, дисквалифицировать и исключить из РАН. Лишние две академии общественных наук ликвидировать с конфискацией нажитой собственности. Здания передать РАН. Все научные учреждения при Министерствах и Ведомствах передать РАН.
676 Ситуация для власти развивается не в лучшую сторону
   В стране обостряется давнишний идеологический кризис. Зреет глухое недовольство властью. И это при полном отсутствии оппозиции и лидера. Население не обучено, не организовано и потому не знает, что требовать от власти – ни одного политического требования до сих пор выдвинуто не было.

   Этим обстоятельством воспользовались не только добровольные благожелатели, но и платные провокаторы, прошедшие инструктаж в США, Канаде... и получившие деньги на организацию недовольных с надеждой использовать их для входа во власть.

   Если раньше население было просто пассивно и молча не поддерживало власть, то теперь выходит на улицы и площади с возмущенными речами в сторону власти. В общем, стихия, но с тенденцией развития. Никто в толпе не знает, что хотят. 
 
   Общественного мнения, которое должно содержать политическое требование, нет, нет, и не предвидится. Если  бы оно было, провокаторов типа немцовых-навальных как ветром бы сдуло.

   Массовые шествия, митинги, безусловно, беспокоят власть и капитал имущих. Во-первых, толпа непредсказуема и неуправляемая, во-вторых, ее может спровоцировать любая неосторожность и, в-третьих, процесс пошел.

   Снизить опасность силой или штрафами – не самое умное. Единственно, что надо, это политическое решение.

   Все отлично понимают, что В.Путин самый авторитетный человек в стране. Следовательно, политическое решение должно исходить от него. Суть предложения народ может и не поймет в силу политической неграмотности, но то, что оно даст – в это поверит и будет не только ждать, но станет ему опорой, так как надо попросить народ его поддержать, - противников решения будет достаточно. Так что В.Путин обращается не в связи с необходимости прекратить шествия и митинги, а с просьбой поддержать его.

   Решение должно быть действительно на пользу стране и не должно спровоцировать международную финансовую мафию.

   Решение давно созрело, но в одиночку, без поддержки народа, его не реализовать. Вот причины этого решения: 1.частные банки, а Центробанк тоже коммерческий, казну страны не пополняют, а расходуют, вывозя капитал из страны; 2.до сих пор нет кредитной системы в интересах государства; 3.частный сектор экономики работает не на нашу страну; 4.можно надеяться только на государственный сектор экономики. Но ему надо создать условия. Для этого необходимо обслуживание его частными банками заменить Банком госсектора.

   Если народ поддержит, эту реформу госсектора будем проводить. Даешь Банк госсектора!
677 Новизна «Теории развития общества, государства, государственной власти»
   1.По эволюции: найдена зависимость эволюции от появления и включения в работу новых собственников новых по качеству собственностей.

   2.По системе управления населением (основная часть государственной идеологии) – обеспечение стабильности власти:
даны определения
а) насильственной (религиозные и псевдосоциалистические страны);
б) «денежно-капиталистической» в резерве насильственная (все цивильные капиталистические страны кроме России;
в) «денежно-капиталистическо-криминальной» России в резерве насильственная;
г) разработана оптимальная система «денежно-госсекторная» (она же и система управления экономикой страны).

   3.По системе управления экономикой страны:
обнаружена только в цивильных капстранах на уровне хозкорпораций в игровой индустрии. Система оптимальная, справедливая. Дано определение. Может быть использована сначала в госсекторе экономики любых стран, затем на уровне общегосударственной власти.

   4.Развитие банка давно остановлено – конец развития – самостоятельный орган управления экономикой страны. Имеет место в хозкорпорации.

   5.Развитие капиталистического способа хозяйствования – последняя стадия позднего капитализма - хозкорпоративный способ хозяйствования.

   6.Выявлена агрессивная, отрицательная роль международной финансовой мафии. Разработан способ борьбы с нею путем развития госсектора в странах.

   7.Разработан способ (стратегия и тактика) плавного перехода (замены) в пределах госсектора  псевдогоссекторного способа хозяйствования высокоэффективным истинногоссекторным способом.

   8.Разработан способ плавного перевода частного сектора на хозкорпоративный способ хозяйствования.

   9.Разработано оптимальное разделение государственной власти по уровням и на категории единой компетенции.
678 Власть, население, оппозиция, эволюция
   Власть – движущая сила эволюции, но, будучи консервативной, проявлять инициативу в развитии страны не будет, пока не будет сформировано нужное общественное мнение.

   Власть испокон веков ограничивала политическое образование населения. Из-за этого населения само сформулировать общественное мнение не в состоянии, к тому же население властью разделено по национальности, по вероисповедованию, по состоятельности, по мировоззрению и прочим признакам. Само собой общественное мнение не родится – это большая работа по разъяснению, обучению и организации населения – удел партии необходимой политической реформы.

   К великому несчастью, руководители оппозиционных партий население предали и не единожды. Ни хорошей, ни посредственной оппозиции ни в одной стране фактически нет.

   Еще в народе говорят, что население тогда политически проснется, когда его клюнет жареный петух. Имеется в виду резкое ухудшение жизненного уровня населения. Но проснувшись, население должно знать, что требовать от власти – какую политическую реформу, какую структуру  реформировать и КАК реформировать? Иными словами – что конкретно должна сделать власть. А население этого и не знает.

   Надо понимать, что общественное мнение в России монопольно формирует только власть, так как оппозиции нет. В результате – общественное мнение ЗА власть, о чем свидетельствуют результаты выборов.

   Вот главные части государственной власти:
1.Система управления населением – «денежно-капиталистическо-криминальная» - порочная;
2.Система управления экономикой страны - отсутствует;
3.Бюджетная система – порочная (фикция);
4.Банковскакя система – частная - порочная;
5.Кредитная система в интересах собственников капитала - порочная;
6.Разделение власти по уровням и на категории единой компетенции – нет, плохо;
7.Собственники собственности от общегосударственного и ниже значения - нет, плохо;
8.Способ достижения стабильности власти – денежный – порочный.

   Все восемь главных частей власти порочны. Результаты правления этой власти - хуже некуда. Разработаны ли эти системы оптимальные. Да и успешно апробированы на уровне акционерных обществ, корпораций и хозкорпораций во многих странах. Задача – перенести этот опыт на общегосударственный уровень. Какой властный государственный орган может сделать замену порочных частей власти оптимальными? Опыт хозкорпораций дает ответ: Банк госсектора экономики с важными особенностями – руководитель Банка – собственник казны и бюджета плановых расходов страны, наделен властными полномочиями в пределах своей компетенции на время работы по найму до потери эффективности, Банк – ничей правопреемник.

   Как бы кому не нравилась власть или фамилии во власти, она власть. Будет выбрана другая власть с другими фамилиями – ничего не изменится. Надо менять ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ. Учреждая Банк госсектора – происходит смена политической системы.

   Требование «всем миром» от власти учреждения Банка госсектора равносильно плавной смене политической системы. Вот это требование и должно быть общественным мнением.

   Требование конкретное, ключевое, политическое. Власть обязана его выполнить, так как ни внутри страны, ни вне ее никто не имеет права вставлять палки в колеса.
679 Население еще есть, народа уже нет
   Даже те, кто выходит на улицы и площади продемонстрировать свое возмущение, не едины – поводов для возмущения много и каждый выбирает тот, что ближе к телу. Если все вразнобой, то это толпа в плохом смысле. Возмущенные по детски доверчивы, не информированы, из-за чего не могут отличить платных и добровольных провокаторов. Им нравятся пустые лозунги, призывы.

   И дело не в молодости. Яркий пример – все политические партии и объединения. На первом месте – лидер критики действительности, а не идеологии, пустых лозунгов, призывов и явно провокационного политического решения о национализации – Г.Зюганов. А что рядовые члены партии? Боятся исключения!? Не имеют своей головы?

   В интернете картина совсем не утешительная: пустых на голову комментаторов видно по эмоциям и отсутствию мысли. Чувство справедливости дано всем при рождении. А дальше оно может крепнуть или атрофироваться. Испокон веков власть с религиями, жрецами и шаманами ограничивала политическое образование населения. Сегодня ситуация изменилось в части мобилизации в помощь власти еще армии ученых политических наук – потомков шаманов и ясновидцев, преподавателей, журналистов, чиновников всех рангов и собственников капитала. Власть в этом преуспела.

   За последние 100 лет от населения всех стран скрыты крупнейшие достижения сообщества в политических науках. Не обладая этими знаниями, невозможно разоблачить обман населения на каждом шагу, невозможно найти правильные политические решения.

   От населения скрыто даже то, что успешно апробировано сообществом на уровне акционерных обществ, корпораций и хозкорпораций. То есть все давно готово, не надо ничего изобретать, надо лишь эти новшества использовать на государственном уровне.

   Где же можно найти эти знания? В официальных источниках информации их нет. Только пока в интернете. Ссылку по запросу.
680 Евро в беде
http://mises.org/daily/6043/Value-in-Devaluation Value in Devaluation? Patrick Barron
   Инициаторы создания Евросоюза имели цель закабалить менее развитые страны более развитыми и достичь личного обогащения. Они позавидовали успехам международных  финансовых магнатов, изучили их опыт и решили быть хитрее их.

   Создание Евросоюза – рукотворная политическая ошибка. Принятые меры по разрешению долгового кризиса не дали положительных результатов и не дадут, так как исходная позиция и условия задачи выбраны ошибочные – типовые: получить иностранные займы, выпустить евро, благо их выпуск в Евросоюзе временно не повышает инфляцию. 

   Какое решение хотят получить власть и капитал имущие? 1.Сохранить Евросоюз для дальнейшего личного обогащения власть и капитал имущих; 2.Сохранить, если не приумножить, личное благополучие власть и капитал имущих. Этот результат маловероятен из-за реакции населения, которая может наступить не сразу, но обязательно.

   Чтобы разрешить все проблемы уже обозначенные и последующие крупные неприятности, надо твердо встать на твердую почву. Не меняя способ хозяйствования более прогрессивным, задача не имеет решения. Попытка крупную политическую проблему разрешить экономическими мерами – обман населения и самообман. Давно надо признать, что капитализм не вечен, как бы это не было горьким для власть и капитал имущих. 

  Оптимальное решение, учитывающее внутренние и внешние обстоятельства, найдено. В одной или в нескольких странах провести политическую реформу госсектора экономики (многие придерживаются мнения, что госсектора в европейских странах давно нет, но он существует и  немаленький, но, к сожалению, давно стал сектором-потребителем - это все управление страной, силовые структуры, оборонная промышленность, частично наука, обслуга власти и так и далее). Многие страны безуспешно пытались развить госсектор. Но теперь мы знаем причину его низкой эффективности. Разработана оптимальная структура его, при которой госсектор становится самым эффективным способом хозяйствования.

   Нужно учредить Банк госсектора с важными политическими условиями: самостоятельный (никем не управляемый), ничей правопреемник, руководитель получает статус собственника казны и бюджета плановых расходов страны, властные полномочия в пределах своей компетенции до потери эффективности в работе, новые дополнительные функции и новые задачи, превращаясь по сути в орган управления госсектора экономики.

   Действующий аналог – структура хозкорпорации в игровой индустрии – прообраз высокоэффективного госсектора экономики. Отработаны все системы, стратегия и тактика реформирования. Подробности и обоснование политического решения - rodina.cefey.eu.

   Любой кризис – политический. Разрешать его иностранными займами (экономическими мерами) – нельзя.
681 О причинах падения нравственности населения
   Немалая часть населения имеет вольные незаработанные деньги, владельцы которых цену им не знают. У кого их больше среди молодежи, у того больше «друзей», он становится самым умным, наглым командиром. Чем больше денег, тем тяжелее и быстрее наступают последствия сначала в школе, затем вне ее стен. 

   Если к деньгам молодых добавить автомобиль, на котором охранник привозит и отвозит героя в  школу и домой, процесс усиливается.

   Но это более частый прямолинейный случай, бывают и более ветвистые: богатый отрок обращает на себя внимание школьников старших классов. Жди более тяжелые приключения-последствия.   

   Непременно возникают конфликты, которые разрешают родители деньгами. На глазах молодых деньги приобретают силу (власть), которая все может.
    
   Можно проследить роль легко «заработанных» денег и в среде взрослых людей. Но деньги лишь весьма эффективный инструмент в чьих-то руках. Деньги могут делать как хорошее дело, так и плохое.

   Что делают деньги в цивильных капиталистических странах? Согласно основной части  государственной идеологии – системе управления населением, разработанной банкирами на заре становления капитализма, власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Эта система называется «денежно-капиталистическая». В развитых цивильных капиталистических странах рентабельность всех видов деятельности ограничена властью 5%, кроме банковской. Система весьма эффективна, но власть религиозную (насильственную) систему управления населением держит в резерве. В некоторых странах по предложению крупных собственников капитала введен особый большой налог на доходы. В США конгресс ввести этот налог отказал.

   В России все не так – все лучше: по просьбе Б.Ельцина, которому надо было все и сразу,  заокеанские профи внесли изменения в систему управления населением, добавив «... любыми способами вплоть до криминальных». Эта система а ля Россия получила название «денежно-капиталистическо-криминальная». Государственная Дума приняла даже Закон о запрете конфискации собственности осужденных за экономические преступления.

   В России власть не ограничивает рентабельность всех видов деятельности и личных доходов. Зато активных сторонников власти даже чуть лишку.

   Вот Вам и почему до сих пор капитализм в России вечен.
682 Особое место США в международной частной власти
Бильдерберг проводит встречу: кто будет следующим американским президентом и другие глобальные вопросы. Влияние каждого члена клуба простирается так далеко, что, о чём бы они ни договорились, это распространяется на весь мир через управляемые ими рычаги власти и влияние. Бильдербергская группа занимает очень высокое место в пирамиде, она не является центром власти международной правящей элиты, скорее ключевой группой внутри более обширной, более сложной, менее централизованной и высокоэффективной глобальной сети частной власти. 

   Предки этого клуба более 300 лет назад разработали непубликуемую антинаучную всепобеждающую теорию вечного капитализма, основанную на людских пороках. Эта теория за все годы потомками банкиров совершенствовалась – добавлялись новые способы закабаления всех стран. Наконец была учреждена собственная наемная международная армия – девичья фамилия НАТО и другие межгосударственные вспомогательные органы.

   За все триумфальные годы эта международная финансовая мафия накопила несметные богатства, стала надгосударственным правительством.

   Успехи были предопределены продвинутостью членов мафии в политических науках и политической неграмотностью всего сообщества.

   Мафия выбрала США страной-исполнителем своих политических решений вкупе с развитыми странами Европы.

   Разработанная мафией мировая финансовая система давно вредит сообществу, с каждым годом увеличивая политическую, финансовую, экономическую зависимость стран от мафии, для чего она провела в жизнь в большинстве стран независимость банков от Правительств, а в США печатный станок сделала частной лавочкой для выполнения своих заказов на выпуск крупных партий зеленой валюты.

   Итог плачевный: правители всех стран уверовали в вечность капитализма, позабыв о госсекторном способе хозяйствования, большинство стран стали жить по понятиям мафии, превращаясь в страны-потребители, а некоторые страны взяли на вооружение методы мафии для закабаления менее развитых стран, ни в одной стране нет оппозиции, в мире давнишний идеологический кризис и затянувшиеся предреформенная ситуация, постоянные военные действия и политические, экономические, торговые, информационные санкции, развал стран и их гибель, ежедневное массовое уничтожение людей.

   Мафия настолько обнаглела, что стала открыто вмешиваться во внутренние дела государств, оказывая финансовую помощь недовольным властью, помогая оружием повстанцам. Ни одно важное политическое мероприятие в странах не свободно от влияния мафии.
683 Прощеные долги для простаков
   Производство денег для внешних целей, двойные деньги, кустовые международные валюты, надгосударственные печатные станки, перепроизводство денег, списание долгов, преимущества развитых стран, кому это выгодно? Кто это придумал? Почему все Правители поддались обману и почему население этот обман не понимает?

   Деньги для внешних целей выпускают: частное предприятие «печатный станок» США по заказам Правительства США, международной мафии, Правительство Евросоюза, Китай, Англия и немногие другие. Изготовление банкноты в 100 долларов стоит 30  центов. При пересечении границы страны назначения, стоимость банкноты становится равной указанному номиналу.

   Статистику в основном не публикуют, поэтому попробую сделать качественный, а не количественный анализ. Распределение тиража по назначению включает следующие статьи: 1.безвозвратные суммы на разные цели; 2.на покупку хозяином тиража товаров и сырья у заемщика и на покупку его собственности; 3.в виде займа Правительству.

   Пункт первый прибыль не дает и имеет только существенный политический эффект для хозяина тиража. Пункт второй дает колоссальную прибыль по мере выполнения поставок и по мере получения прибыли от купленной собственности. Пункт третий – ежегодную прибыль за счет возврата займа и выплаты процентов по нему за исключением так называемого списанного долга.

   Рентабельность изготовления стодолларовой купюры с учетом транспортировки, погрузо-разгрузочных работ, охраны при затратах 30 центов составит 100х100%:0.3 = 33333%. Даже при получении прибыли только от малой части тиража, рентабельность заоблачная, к тому же прибыль поступает многие годы. Это – политическо-денежный инструмент закабаления менее развитых стран.

   Понимают ли это правители стран-заемщиков? Оказывается, не только понимают, но и страстно желают, поскольку  каждый заем повышает их личное материально-имущественное положение.

   Действительно ли, что иностранные займы единственное средство в разрешении кризиса? Оказывается, что нет – не единственное. После войны 1941-45 годов СССР лежал в руинах. США предложили И.Сталину крупный заем. Сталин от него отказался, а страна была быстро восстановлена.

   Второй пример дал сообществу Ф.Рузвельт при разрешении кризиса в США, которые не имели возможности брать иностранный заем, дабы не дать доллару упасть. Ф.Рузвельт взял заем внутри страны, обратившись к крупным собственникам капитала. Правда это было весьма дорого для страны и привело к длительному восстановлению экономики.

   Но есть и третий путь – самый оптимальный для страны и населения и нежелательный для власть и капитал имущих. Дело в том, что деньги из страны дальше Земли никуда не делись. Изъять «лишние» деньги, для чего не надо даже изготавливать новую валюту, технически просто, но как же быть с интересами власть и капитал имущих? Тупик!

   Далеко не тупик. Есть еще у населения грозное оружие против власти – общественное мнение. Но общественное мнение формулирует только власть, так как оппозиции ни в одной стране нет. Власть организует населению талантливые представления в лицах и красках о трудных переговорах по поводу получения иностранных займов.

   А у населения уровень политических знаний низкий, что и дает возможность правителям все время обманывать население. Судьба страны и населения в руках населения!
684 Сколько стоит продать боевой самолет?
   Фирма, которой власть поручила продавать вооружение другим странам, безусловно, должна иметь штат, здание, связь и все прочее, нести расходы на изготовление необходимых буклетов, рекламу, командировки, организацию выставок, транспортировать технику, содержать охрану и так и далее.

   Стоимость одного боевого самолета - 150 млн. долларов. Фирма-продавец хочет получить 5% от стоимости самолета, что составит 7,5 млн. долларов. Много это или мало? Справедливо это или несправедливо?

   Понятно, что расходы колоссальны. Понятно, что фирма продает много единиц различного вооружения.
   Первая тонкость. Расходы на уровне акционерных обществ, технологических и хозяйственных корпораций многих стран и даже в СССР на уровне государства делились и делятся на две категории.
   Первая категория – это расходы, которые должны быть компенсированы реализацией продукции за счет учета их в цене за один год (сезон или многолетний цикл) – расходы на ремонтно-эксплуатационные нужды (в СССР назывались РЭН), по научному – бюджет плановых расходов – простое воспроизводство. 
   Вторая категория – это расходы на расширенное воспроизводство: капитальный ремонт, совершенствование производства, новое строительство, благоустройство. Компенсация этих расходов начинается со дня ввода объектов в строй и заканчивается с окончанием срока их долговечности, источник этих расходов – бюджет развития.

   Вторая тонкость. Рентабельность хозяйства начисляют не на стоимость товара по цене изготовителя, а только на свои фактические расходы.

   Третья тонкость. Как повысить конкурентоспособность товара, существенно снизив его цену. Известно два пути:
   1.решение технологических корпораций во всем мире – поставки продукции изготовителю следующего порядка внутри корпораций производят по фактической цене (без учета рентабельности), а прибыль получают только при продаже товара внешнему потребителю (один раз!). Это первый эффект. Второй эффект – внутри корпорации поставки считаются внутризаводскими, посему не обкладываются налогом;
   2.решение хозкорпораций в цивильных странах в игровой индустрии – включение в состав корпорации самостоятельного банка с расширенными властными полномочиями, функциями и задачами органа управления экономикой корпорации. Эффекты – безвозвратная и беспроцентная кредитная система, единая оптимальная система оплаты труда за труд и за эффект от него, переход на более прогрессивные способы хозяйствования. 

   Четвертая тонкость. Напрашивается решение: 30-тилетний опыт хозяйственных корпораций положить в основу и ввести новые производственные отношения в пределах всей страны с углубленным разделением труда (отделение снабжения и сбыта от производства – Комитет снабсбыта страны – опыт СССР, Банк госсектора), то есть перейти в пределах госсектора экономики на госсекторный способ хозяйствования, эффективность которого наивысшая, а частные секторы перевести на хозкорпоративный способ хозяйствования. Производственные отношения в стране довести до оптимальных. 
   Частные банки и частные секторы экономики (отечественный и иностранный) не выдержат конкуренции с госсектором.

   Пятая тонкость. Налоги с хозяйств госсектора кроме земельного необходимо возвращать хозяйствам, что исключит явную глупость налоговой системы: собственник не берет налоги со своих хозяйств.

   Принимая во внимание неблагоприятные внутреннюю и внешнюю ситуации, предлагаемую политическую реформу необходимо тактически сузить, создав только самостоятельный орган, наделенный властными полномочиями в пределах его компетенции, и ответственный за проведение в жизнь всех достижений в политических науках – ограничить реформу учреждением самостоятельного Банка госсектора.

   При приватизации всего и всея в связи с невозможностью ликвидации госсектора экономики не надо было ликвидировать госбанк, а только сузить его полномочия.

   В результате: стоимость самолета существенно снизится, использование и разработка новшеств кардинально упростится, финансирование всех отраслей госсектора станет своевременным и полным, госсектор начнет развиваться и будет высокоэффективным.

685 Способные к политическому анализу тугоухие
   Недостаток политических знаний населения всех стран – следствие испокон веков ограничения властью политического образования населения приводит к странному явлению: родив идею спасения мира или хотя бы страны, автор зацикливается на ней и становится глух к чужим мыслям. Это тем более верно, если его поддерживает группа его единомышленников.

   Знаний не хватает на самопроверку верности своей идеи. А так как желающих спасти мир много, то и идей великое разнообразие. Тут и демократия, народовластие, контроль общества над парламентом страны, над законотворчеством, кто ждет пролетариев, кто революцию, кто И.Сталина, или предлагает национализировать банки, тяжелую индустрию, кто все устроить по библии или по КОБ, кто по морали, кто по Конституции или по отдельным ее статьям, кто путем рационализации какой-либо государственной системы, например, налоговой, и пр. и др.

   Много идей – верный признак отсутствия действенной. Общий признак этих идей – отсутствие политического решения – вопрос КАК это сделать остается без ответа. Но люди упорные и годами подкрепляют ее новыми статьями и комментариями, благо есть интернет.

   Сообщество за последние 100 лет в основном собственники капитала в погоне за максимальной прибылью совершили более десятка крупных прорывов в политических науках и все их довели до успешной многолетней апробации во многих странах. Но эти знания от населения всех стран правители их держат втайне. Не обладая ими, невозможно решить политическую задачу.

   Несмотря на обилие политических партий в мире длительный идеологический кризис и давнишняя предреформенная ситуация. Эволюция сообщества явно остановилась. Судя по исключительной стабильности власти при отсутствии внешних сил, можно предположить, что наиболее активная часть населения всех стран политически успешно приспособилась к порочным условиям. А большинство населения потеряло веру и в миражи коммунизма, и даже в успешный госсектор экономики.

   За последние 100 лет набрала силу международная финансовая мафия, которая открыто успешно правит миром. Теперь мафия имеет самую мощную межгосударственную армию, война в мире идет без перерывов. Государства разваливаются, уничтожаются, развитые страны становятся странами-потребителями, кризис и прочие напасти. Постоянная информационная война.

   Население всех стран разрозненно, политически не обучено и не организовано. Се ля наша Ви.

   Настало время употребить власть – новый этап эволюции общества.
686 Что и кому надо делать с больной страной
   Политическая программа Президента страны.
   1.Выбранная Б.Ельциным система управления населением – «денежно-криминально-капиталистическая» давно начала давать сбой – она не рассчитана на столь длительное использование. Ее можно заменить «денежно-капиталистической» или «денежно-госсекторной».
Переход на первую быстрый, грозит взрывом со стороны собственников власти и капитала, международная финансовая мафия позволит, но использует хорошо в своих интересах. От слабости страны и кризисов не уйдем.
Переход на вторую плавный, взрыва не будет, будет поддержка населения, опасность со стороны мафии, для исключения опасности делать должен НОВЫЙ орган (не правопреемник). 

   2.Система управления экономикой страны – отсутствует. «Денежно-госсекторная» система – оптимальна. Вводит новый орган.

   3.Банковская система – частная, независимая, неуправляемая, работает против страны. Сначала надо частные банки потеснить – весь госсектор экономики обслуживает Банк госсектора. Все мирно: выбор банка – внутреннее дело госсектора. Мы только перенимаем опыт игровой индустрии. Мафия пропустит.

   4.Казна страны – пополняет только Правительство, власть и капитал имущие, банки на казну не работают, самостоятельно вывозят капитал. Руководитель Банка госсектора – собственник казны и бюджета плановых расходов страны.

   5.Бюджетная система по фамилии «смета» - фикция. Замена ее оптимальной – дело Банка госсектора. Распространение столетнего опыта акционерных обществ на высшем уровне государства. Мафия промолчит.

   6.Оптимизация производственных отношений, связанных с деньгами,  – дело Банка госсектора.

   7.Политическая структура государственной власти порочная. Замена оптимальной – дело Банка госсектора и Минюста. На переходное время вертикали власти сохранить.
 
   8.Кредитная система в интересах страны отсутствует. Дело Банка госсектора.

   9.Стабильность цен и тарифов, инфляция, долги, выплаты населению и прочие денежные проблемы – дело Банка Госсектора.

   Ничего не надо разрушать – частные секторы (отечественный и иностранный) должны продолжать работать, конфисковать ничего нельзя, нужен на 3-4 месяца штаб по реформированию госсектора экономики.

   Особая задача – через 5 – 7 месяцев с начала работы Банка юридически грамотный отказ погашения иностранных долгов и выплат процентов по ним, отказ от выполнения обязательств России, принятых Б.Ельциным, запрет свободного ввоза и вывоза капитала, запрет свободного хождения  иностранных валют, отказ от дивидендов – только Банк госсектора.

   Выводы: 1.Денежно-платежные ресурсы страны – КЛЮЧЕВЫЕ, они должны иметь ЛИЧНОГО собственника, требуют единоначалия; 2.Реформа денежно-финансовой системы – КЛЮЧЕВАЯ политическая реформа; 3.Тактика проведение реформ – первый этап: учреждение самостоятельного (монополиста) Банка госсектора с целью повышения эффективности использования ресурсов, организации кредитной системы в интересах хозяйств; второй этап – постепенное реформирование денежно-финансовых отношений самостоятельным Банком госсектора; 4.Политические особенности Банка узаконить Уставом Банка с некоторым опозданием.
687 Праздник все время не на нашей улице   
   Россия в 2011 году поднялась с 11-го на 4-е место в мире по числу ультрабогачей -  свидетельствует 12-е ежегодное исследование Boston Consulting Group (BCG). По темпам роста объема благосостояния Россия в 2011 году также оказалась в числе лидеров, заняв второе место и уступив лишь Индии. В отчете утверждается, что благосостояние жителей России увеличилось в прошлом году на 21,4%, до $1,3 трлн., из которых свыше $500 млрд. приходится на ультрабогатые домохозяйства. Всего в мире в прошлом году насчитывалось 12,6 млн. домохозяйств-миллионеров. Это на 175 тысяч больше, чем в 2010 году. http://www.gazeta.ru/business/news/2012/06/01/n_2368845.shtml

   Итак, капитализм побеждает и побеждает! И никто из власть предержащих победоносное шествие его останавливать не собирается.

   Лженаучная теория вечного капитализма была разработана банкирами в период становления капитализма и была основана на пороках людских – алчности, жадности, жажде власти и славы, на страхе потери власти, на обмане, на политической неграмотности населения и правителей всех стран, на силе, войнах, жесткости подавления инакомыслящих, на сокрытии достижений сообщества в политических науках, на предательстве, провокациях и эгоизме, на культе личности, на лживой информации, на религиях. 

   Шли годы и века, и теорию вечного капитализма все время совершенствовали – разрабатывали новые политические, денежные, научные, информационные, военные, экономические диверсии против менее развитых стран. Так родилась международная финансовая мафия, которая крепла и крепла, набираясь мощью и богатством. Сегодня мафия действует открыто, стремясь подчинить себе весь мир. Сегодня мафия вооружена – у нее наемная межгосударственная армия – НАТО.

   Не имея ни своего государства, ни своего населения, мафия стала диктовать всем странам свои понятия: как построить банковско-финансовую систему, систему управления населением, структуру государственной власти, науку, информацию, заботясь только о своих успехах.

   Успех мафии зиждется на возможности личного неограниченного обогащения власть и капитал имущих во всех цивильных капиталистических странах даже во время кризисов,  стабильности власти и страны или гибели их в зависимости от настроения и желания мафии.

   В России ситуация не блестяща, так как в стране работает система управления населением, выбранная Б.Ельциным: если во всех капиталистических странах система «денежно-капиталистическая», то в России – «денежно-криминально-капиталистическая». А последняя не рассчитана на длительное применение, давно дает сбои.

   Власть России оказалась меж двух огней – внешнего – мафии, внутреннего – населения. Надо принимать политические меры, но боязно. Поэтому власть тянет с принятием решения, надеясь на отсутствие оппозиции, разрозненность, политическую необученность и не организованность населения, на предательство руководителей прогрессивных политических партий и объединений.

   Но ситуация склонна к развитию. И толчок может быть самый разный от серьезного до пустякового, как от внешнего, так и от внутреннего. Кроме того среди возмущающихся властью много провокаторов.

   Что же должны требовать от власти возмущенные ею массы? Только ОДНО политическое требование, которое несет в себе ответ на вопрос КАК это осуществить. Нет ответа -  плохо: не действенно. Значит – нет политического решения.

   Ситуация патовая – смотрящие мафии на стреме, власть ждет, население ждет.
688 Судьба капитализма, доллара и евро
   Капитализм шибко подозрительно долго загнивает, а доллар и евро шибко долго сдуваются, а США никак не банкротятся, и мы все ждем и ждем шибко желаемого чуда, забывая, что чудес не бывает. Не идеологическая ли это очередная ловушка для населения?

   Кто же автор такого явного успешного массового оболванивая всех и вся? Почему мы все верим этим домыслам и предсказаниям, которые никак не сбываются? Жизнь все время упорно идет и развивается в противоположном направлении.

   Оказывается и с могильщиком капитализма напутано. То-то его нет и нет. Коммунисты упорно более ста лет ждут сходки-слета пролетариев, а их след давно простыл! А кто же истинный могильщик и почему он прячется и нигде им даже и не пахнет? Когда он даст о себе знать и засучит рукава?

   Оказывается могильщик-то у всех на виду и здравствует лучше всех! И ведет активную жизнь, призывая нас то приватизировать все и всея, то модернизировать, то переодевать и переобувать всех переименованных росчерком пера, то время менять-не менять, то реформировать все подряд с обычным исходом «хотели, как лучше!». Вот такая удачная маскировка, такой отличный камуфляж! Правильно! Могильщиком капитализма должна выступать власть в каждой стране. А ей что-то все некогда заняться своим делом!

   И власть во всех капиталистических странах при разном вероисповедании давно служит капиталу и за страх, и за плату, обогащаясь интенсивно! И все это происходит в полном соответствии непубликуемой лженаучной теории вечного капитализма. Вот почему капитализм все время мужает и делает все, что хочет, имея таких верных союзников.
   Деньги весьма быстро всех перевоспитывают. Б.Ельцин перевоспитал ярых коммунистов за пару дней! И большинство населения всех этих стран за малые или большие деньги стали приверженцами капитализма. Они все политически приспособились к возможности личного обогащения. И ни какие кризисы, войны, терроризм внутренний и внешний, ни развал и разрушение страны, ни нищета и вымирание населения при непозволительной роскоши, гибели образования и здравоохранения населению нипочем. Этакая аполитичность!

   Во всем мире нет оппозиции! Главный коммунист РФ – Г.Зюганов стал миллионером, чем даже хвастается, не стесняясь своим мужским признаком, надевая буденовку.

   Единственная, действительно – единственная, одинокая, беспризорная сила общества (без учителя, без лидера, без партии, без учебных пособий) НАСЕЛЕНИЕ, которое предали и ученые политических наук, и политические деятели, и слуги народа, и все-все именитые, стало разрозненным, разбитым по всем мыслимым и немыслимым признакам, политически не обучено и не организовано, не знает, что надо требовать от власти – такой низкий уровень политических знаний.

   Зачастую часть населения идет на поводу опытных платных и добровольных провокаторов, начиная от Г.Зюганова и кончая линейкой немцовых-навальных.

   Слухи с псевдонаучными обоснованиями, с разноцветными таблицами и графиками о гибели капитализма, США, доллара и евро разработали финансовые магнаты – авторы и соавторы всепобеждающей теории вечного капитализма.

   Власть во всех странах до сих пор безответственна за свои политические ошибки с тяжелыми последствиями для страны и населения: в Уголовных Кодексах нет раздела «властные преступления».

   Побудить власть к КОНКРЕТНЫМ политическим действиям может только КОНКРЕТНОЕ общественное мнение. А сегодня и вчера население довольствуется мифом о скорой кончине капитализма, США, доллара и евро, выплескивая пустые эмоции и тиражируя разоблачительные статьи без политических решений.
689 Парадоксы лейкоцитов и структура науки
   Итак: у лейкоцитов много форм, обилие полезных функций, способность целенаправленно активно двигаться, менять геометрию тела, проникать через щель стенки кровеносных сосудов.

   Первый парадокс. Как лейкоцит определяет направление на источник сигналов, идущих от чужеродного тела? Более вероятно, что это химический сигнал. Но для того, чтобы определить вектор направления надо иметь, по крайней мере, два рецептора, отдаленных друг от друга, и блок обработки данных для выработки нескольких команд: и данной клетке, и остальным лейкоцитам, и органам их творения и хранения. А размер лейкоцита ничтожен – разнести рецепторы негде. Можно предположить, что определение вектора происходит коллективно, но КАК – пока не известно.

   Второй парадокс – захват бактерии. КАК может лейкоцит захватить такое же по размерам  тело? Пока не объяснимо.

   Третий парадокс – лейкоцит подобен рабочей пчеле: не дает потомства (не делится), вырабатывает вещества, которые нужны не лейкоциту, а всему организму – выделяет их в окружающую среду. Такое необъяснимое общественное поведение.

   Четвертый парадокс – есть сигнал отбоя тревоги, победы над врагом. Это редкость для организма даже человека. Как правило, команды на выключение других защитных механизмов нет.

   Количество неразрешенных парадоксов в медицине перевалило разумные величины. Это не только следствие порочного финансирования и порочной системы оплаты труда – за кресло и звания, а не за труд и за эффект от него. Это еще и следствие порочной СТРУКТУРЫ НАУКИ. Как может медицина находиться в изоляции от остальных наук – физики, химии, теории поля, механики и так и далее, без электроники, приборов, оборудования.
   Сегодня наука растаскана по министерствам, ведомствам и САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ Академиям. Надо немедленно это поломать. Наука – единый важнейший ресурс страны, необходимо его собрать в кулак, учредить ему хозяина-собственника, материально-имущественное положение которого будет зависеть не от кресла и количества диссертаций, не от работы по совместительству, а от эффекта.

   Не меньший флюс создало Минэкономразвития, повторив в министерстве гигантское количество научных институтов, дублируя институты РАН. Непозволительная роскошь! РАН – самостоятельная организация, отвечающая за состояние всех наук и образования, а вот Минэкономразвития,  Минобразования и Миннауки явно лишние в Правительстве. Негоже работой академиков командовать чиновнику. Да и не с кого спросить за низкую эффективность использования ресурсов. Этот политический абсцесс давно надо вскрыть и почистить.

   Как ни странно, есть и виновники всех этих перекосов ЦЕЛЕЙ работы: ученые политических наук РАН. Лечить надо начинать страну с них – с помощью оптимальной системы оплаты труда ЗАСТАВИТЬ их РАБОТАТЬ с требуемой ЦЕЛЬЮ - повышение эффективности использования ресурсов страны. Финансирование их выделить отдельной строкой в зависимости от полученного эффекта от их работы и не оплачивать работу по совместительству и за участие в многочисленных Комиссиях и конкурсах.
690 Госсектор против капитализма
   Капитализм вечен или смертен? Можно ли сократить жизнь капитализму и заставить его сдавать свои позиции? Или только пассивно ждать его кончины?

   Все политики, слуги народа, ученые политических наук, оппозиционеры, именитые журналисты, политологи и все, по долгу службы обязанные быть политически активными людьми, как-то смирились со всеми невзгодами страны и населения. Хотя перспективы страны хуже некуда.

   В чем же причина такой многолетней аполитичности всех и вся? Так уж повелось с царя Бориса, который предложил личные интересы считать более важными, нежели общественные. Вот и вылези вперед активные стяжатели. А так как ненаказуемая алчность затмевает рассудок, то все вышеуказанные поверили в вечность земного рая.

   Некоторые делают вид, что шибко возмущены действительностью, приводят сравнительные факты «что было – что стало», но от пирога не отказываются.

   Население в растерянности – в стране все хуже и хуже, власть не собирается что-либо менять, ждем развал государства и войну.

   А капитализм все крепнет и крепнет. Организует информационные и военные войны, кризисы всех видов, развал и гибель стран. На больного, тем более на тяжелобольного, вовсе не похож. Вредоносная его деятельность возрастает и возрастает. Делает, что хочет и всегда добивается нужных ему результатов, причем чужими руками. Тут невольно поверишь, что капитализм вечен, так как ему никто не оказывает никакого сопротивления.

   У капитализма практически нет врагов, а собственники власти и капитала всех калибров во всех странах его верные союзники за страх и деньги. Как тут не поверишь в вечность капитализма!

   Так, где же спрятана смерть капитализма? Смерть его – госсектор экономики, который победил мощнейший фашизм! Но у госсектора была одна беда – он проигрывал капитализму из-за низкой эффективности использования ресурсов, так как система управления экономикой называлась «любой ценой к такому-то дню!». Но это было давно. Теперь разработана оптимальная система управления экономикой страны, что делает госсектор самым высокоэффективным способом хозяйствования. И этот способ немедленно стал известен власти, РАН, руководителям политических партий, именитым политикам, журналистам, ученым. Но им это не требуется, им нужен капитализм.

   В этой ситуации выход только один – обучить и организовать население. Для этого, к сожалению, есть только интернет. И то его скоро прикроют. Пока население политически не прозреет, капитализм непобедим! Что надо требовать «всем миром» от власти – учреждение Банка госсектора.
691 Население – гарантия стабильности власти и капитализма
   Стране стабильно плохо. Экономика разрушена. Криминал процветает. Население вымирает. Образование и здравоохранение разрушены. Перспективы ужасны. А власть стабильна и стабильна. Оппозиции нет. А население до того аполитично, что не знает, что требовать от власти. Что за парадокс и как его разрешить.

   Явление это не случайное. Это следствие целенаправленной работы нашей любимой власти. Власть потому и стабильна, что давно достигла нужного ей общественного мнения ЗА власть.

   Есть такая хитрость, принятая на вооружение всеми власть имущими, «оппозиционерами», слугами народа, СМИ. Она состоит в том, что ярко, с праведным гневом, талантливо проводится широкое обсуждение с приглашением экспертов какого-либо конкретного широко распространенного плохого и явно болезненного для всех явления. Выбор очень большой – таких явлений масса.

   Сначала идет критика в картинках маслом и с подробностями. Потом обсуждение и единогласное осуждение этого явления. Под конец положено дать решение, которое положит конец этому позорному явлению. И вот тут обнаруживается, что решения просто нет. То, что предлагают – детский лепет. Так и расходятся большей частью удовлетворенные честным обсуждением.

   И никто из инициаторов обсуждения не сказал сакральную фразу: «ребята, да ведь это явление есть СЛЕДСТВИЕ, одно из многих, а не ПРИЧИНА!». Причина где-то выше и при этом политическая. И посему и решение должно быть политическое – не административное, ни организационное, ни экономическое. Следствие – это симптом болезни – данное явление - одно из многих симптомов. Сравните: у больного озноб, температура упала, больного трясет, голова болит и так и далее. Как помочь больному? Грелкой, клизмой, вызвать рвоту, промыть желудок, напоить горячим чаем, дать ложку меда и пр. и др. Что-то смахивает на шаманство.

   Таким образом, вся эта критика (непререкаемый мастер – Г.Зюганов) есть проверенный очень эффективный ПОЛИТИЧЕСКИЙ прием под древним названием «подмена тезиса». Власть давно научилась спокойно реагировать на критику, так как дальше критики ни один зюгановец не поднимается. Нет политического научно обоснованного решения, живем спокойно стабильно и дальше – власть хорошо, население плохо. Какая свобода слова! Дерьмократия, одним словом!

   На чем же основан этот шаблонный прием? Конечно, на обмане и политической неграмотности населения.

   В стране развернулось соревнование между всевозможными средствами массовой информации. Какой результат – население успокоено – так хорошо поговорили!

   Стабильность власти обеспечивается выбранной Б.Ельциным системой управления населением: профи заокеанские предложили ему «денежно-капиталистическую» - «власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения». Эта система успешно апробирована всеми капиталистическими странами более 300 лет. Но Б.Ельцин ее забраковал по причине медлительности достижения положительных результатов. Ему надо было победы на выборах и стабильность власти сразу и немедленно.

   Тогда эти профи предложили ему другую «денежно-криминально-капиталистическую» -  власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ ВПЛОТЬ ДО КРИМИНАЛЬНЫХ». Но эта система не столь долговечна.

   А Вы спрашиваете, откуда у нас коррупция и распил? Обе эти системы преступны. Как лечить коррупцию и распил (следствия, симптомы)? Заменой преступной системы управления населением оптимальной системой «денежно-госсекторной» оплата труда за труд и за эффект от него, а не за кресло и научное звание, ликвидировав доходы от собственности. Чего проще! Потребуй население «всем миром» это от власти, коррупция и распил сразу излечатся!

   Но население все еще не осознало свою силу! А для этого надо учиться, учиться и учиться, чтобы не поддаваться на обман.

   Вот что написал В.Ленин: “Три источника и три составных части марксизма”, 1913. Добавления выделены.
   «1. Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они  не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы господствующего класса или правящей  внеклассовой государственной элиты. Сторонники реформ и улучшений всегда будут одурачены защитниками старого - сначала коммунистической, затем демократической элиты с директорским корпусом, банкирами и коммерсантами, пока не поймут, что власть держится силами господствующей элиты и подкормленных силовых структур и правоохранительных органов. А чтобы сломить сопротивление власти, государственной элиты, есть только одно: просветить и организовать население.
   2. “Беспристрастной” социальной науки не может быть в обществе, построенном на классовой борьбе и господстве государственной элиты».

   Судьба страны в руках населения.
   Могильщик капитализма – население: достаточно 10% взрослого активного населения, единого в своем требовании к власти – обеспечить развитие госсектора экономики, для чего учредить самостоятельный Банк госсектора. Вот и все дела.
692 Национальный вопрос – есть бюджетная несправедливость
Путин будет лично решать национальный вопрос. В ближайшие дни Владимир Путин подпишет указ о создании при президенте Совета по межнациональным отношениям. По сведениям газеты "Коммерсантъ", совет может возглавить сам президент, а его заместителем станет вице-премьер Дмитрий Козак, который курирует в правительстве национальную политику. Таким образом, в долгом споре о том, надо ли возрождать Министерство по делам национальностей, поставлена точка. Эксперты считают, что совет может реально смягчить ситуацию в стране, если будет говорить руководству правду. http://www.newsland.ru/news/detail/id/969897/

   Национальный вопрос, самостийность, проблема целостности, внутренний терроризм, отсутствие патриотизма, недовольство доноров и реципиентов, развал государств - следствия порочных бюджетных отношений административных единиц с Центром.

   Бюджет, навязанный на заре капитализма умными банкирами всем странам, имеет цель упрочнение власти, поскольку денежная и бюджетная власти самые эффективные. Но эта система под фамилией «Смета приходов и расходов» самая настоящая фикция, основанная не на математике, а на предположениях, и по нраву только власти. Для остальных административных единиц она несправедлива до немогу. Пока Центр сильный, все тихо, как только ослаб – руководители административных единиц заболевают самостийностью. Так было в древние времена, так и сегодня.

   Все берет Центр, затем делит. И делит не математически, а политически. Где политическая обстановка хуже, туда бюджетные вливания толще. Справедливостью не пахнет, да и деньги до населения не доходят. Собственника бюджета нет, и посему контроль полностью отсутствует. Об эффективности использования казны и речи быть не может. Кругом безответственность власти.

   Каждый человек, независимо от национальности должен в стране чувствовать себя равным, нужным, патриотом, а это может быть достигнуто только справедливостью. А ее и не было, и нет.

   Страна при И.Сталине и А.Косыгине жила по двум бюджетам – для внутреннего пользования доморощенным, очень близким к настоящему, и для внешнего пользования – как во всех странах – фиктивным. Можно смело предположить, что А.Косыгин перенял опыт первых акционерных обществ, которые сделали гигантский прорыв в политических науках более 100 лет назад. Сегодня эта СПРАВЕДЛИВАЯ бюджетная система успешно работает на уровне акционерных обществ, технологических и хозяйственных корпораций во многих странах. И только власть во всех странах не распространяет ее на общегосударственный уровень.

   Почему? Потому, что вождь потеряет право распоряжаться казной страны и потеряет бюджетную власть, что заставит его политические проблемы решать политическими реформами, а не деньгами, да и стабильность власти обеспечивать не деньгами из казны для покупки своих союзников, а постоянным развитием страны. И не надо будет вести непрерывно внутреннюю войну с ее тяжелыми последствиями, и не надо будет объявлять траур по погибшим от рук СВОИХ террористов.

   Учредим Совет при президенте, будем слушать правду от ее членов. И это дорогое административное решение заменит давно назревшую необходимую политическую реформу.

   Ни в одной стране не решена извечная проблема самоуправления административных единиц. 

   Сколь можно делать то, что не надо, и не делать то, что надо? До тех пор, пока население страны это не поймет.
693 Капитализм, социализм, коммунизм
   Капитализм живет по антинаучной непубликуемой теории, основанной на людских пороках. Теория была разработана на заре становления капитализма тогда еще не шибко богатыми банкирами. За несколько веков теория совершенствовалась и стала всепобеждающей теорией вечного капитализма. Цель теории – обеспечение личного неограниченного обогащения собственников капитала и власти всех калибров.

   За все годы существования капитализм развивался и теперь можно подвести итоги его развития. Отработан способ хозяйствования под названием «дикий капитализм», затем  «зрелый капитализм» и, наконец, последний этап - «поздний капитализм»; организовано международное финансовое Правительство в лице сверхбогатых финансистов и международная наемная агрессивная армия под девичьей фамилией НАТО, финансируемой международным Правительством; методы закабаления менее развитых стран так понравились развитым странам, что появились всевозможные межгосударственные банки, организации типа ООН, союзы различного названия (Евросоюз, ВТО, таможенные и прочие), окрепла идея разделения труда – глобализация; колониальные войны сменили войны за демократию, финансовые и информационные, дистанционные.

   Действительно, капитализм на сегодня выглядит вечным, все и вся побеждающий: неугодные страны погибают, разваливаются, а почти весь мир живет по понятиям финансовых воротил.

   Интересно, что ни к каким политинформациям капитализм никогда не прибегал, ограничиваясь наглядной ненавязчивой пропагандой. Капиталистической партии ни в одной стране не было, были только чередующиеся партии власти. Капитализм на сегодня показал наивысшую эффективность использования ресурсов. Даже кризисы всех видов были на пользу власть и капитал имущим.

   Основа жизнеспособности капитализма – денежное блокирование ученых общественных наук и политическая неграмотность населения – результат властного ограничения политического образования населения – сокрытие более чем за 100 лет достижений сообщества в политических науках, постоянное личное обогащение власть и капитал имущих и полная безответственность за властные преступления.

   На смену капитализму мирно должен прийти истинно госсекторный более высокоэффективный способ хозяйствования по требованию населения, который, развиваясь, вытеснит из страны частный сектор экономики. Отличительными особенностями этого способа хозяйствования являются: оптимальная политическая структура государственной власти с разделением ее по уровням и на категории единой компетенции, появление новых работающих на всех уровнях выборных собственностей и собственников и включение в состав госсектора самостоятельного Банка – органа управления экономикой страны. Все политические, общественные, религиозные и криминальные отношения внутри госсектора экономики запрещены.

   К великому сожалению, неудачи госсектора экономики в разных странах не были проанализированы и не были исключены их причины. Теория построения высокоэффективного государственного сектора экономики создана и направлена всем заинтересованным лицам, но они оказались заинтересованы в сохранении капитализма намного больше (свой карман ближе к телу).

   Достигнув определенной доли производства валового продукта, Банк госсектора берет на себя все выплаты населению, что соответствует началу социалистического способа хозяйствованию.

   К сожалению многих, социализм – последний способ хозяйствования. Ни учения коммунизма,  ни способа хозяйствования не было, и нет. Это был вариант земного рая. Для некоторых он был и есть, для большинства населения – нет. 

   Теперь дело за населением: надо требовать «всем миром» развитие госсектора. Сама власть довольна и капитализмом.
694 Эволюция банка
   Развиваясь по инициативе снизу, банк увеличивал количество услуг, обслуживая хозяйства и граждан разных стран. Потом по инициативе международных финансовых воротил были учреждены и международные банки. В некоторых странах (псевдосоциалистических и других) были учреждены государственные банки.

   По настоятельной рекомендации финансовых воротил, ВСЕ банки цивильных капиталистических государств получили независимость от государства и стали вольными стрелками – могли свободно ввозить и вывозить капитал. Многие крупные хозяйства стали учреждать свои банки под фамилией «карманные» с целью личной наживы учредителей.

   На этом эволюция банка остановилась из-за отсутствия инициатора: банкиры и финансовые воротилы все свои желания удовлетворили и законодательно их закрепили и защитили. Что касается власти, то власть сама без соответствующего общественного мнения вперед никогда не двинется. А общественное мнение во всех странах пока зело отстает от требований жизни.

   Что же должно произойти с банком?
   Деньги пронизывают все системы, звенья, структуры, все хозяйства, все государство и являются КЛЮЧЕВЫМ инструментом учета, контроля и управления всем и всея. Банку надо делать то, что он сегодня не делает и не собирается делать: учитывать прибыль по их видам, лимитировать бюджет плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства, проверять его исполнение, принимать меры в случае перерасхода его, определять бюджет развития по каждому собственнику, и, так как его цель должна быть сменена с получения максимальной прибыли на постоянное повышение эффективности использования денежно-платежных средств, то он должен получить статус собственника казны и бюджета плановых расходов страны и законодательные функции в пределах его компетенции. Новые функции и задачи, став НОВЫМ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ СТРАНЫ, что имело место только на уровне хозкорпораций более 30 лет успешной апробации в нескольких цивильных капиталистических развитых странах, в том числе и в России, в игровой индустрии.

   Для этого Банку следует передать все структуры, системы и звенья страны, хозяйства, имеющие отношения к деньгам, формированию финансовых норм и правил, к выпуску денег, ценных бумаг, особые ценные экспонаты библиотек, музеев, религиозных организаций, специализированные здания и сооружения, оборудование. Банк становится МОНОПОЛИСТОМ по решению всех  финансовых внутренних и внешних проблем и задач. Чтобы освободить Банк от выполнения обязательств, принятых до него, Банк – ничей правопреемник.
   Из тактических соображений следует Банку дать название «Банк госсектора экономики страны».

695 Кто нами правит?
Площади нон грата. Госдума спешит повысить штрафы за нарушения на митингах уже к ближайшим массовым акциям протеста, намеченным на 12 июня. Кроме того, региональным законодателям рекомендовано принять собственные законы о митингах, жестко обозначив разрешенные для протестов места. http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/04_a_4613133.shtml 

   Может ли в стране быть много законодателей? Может ли в государстве выборные органы административных единиц принимать Законы местечкового значения? Это право по всем правилам математики принадлежит только высшему выборному органу – прерогатива общегосударственной власти. По Конституции РФ специально оговаривается приоритет Законов, принятых высшими выборными органами РФ и Республиками, для чего предусмотрено дублирование Законов – чтобы чиновники были при деле. Закон обязателен для исполнения на всей территории государства, для всех граждан, если в нем не указаны какие-либо ограничения. Признак государства – единство Законов.

   Наши доморощенные юристы путаются в трех соснах на каждом шагу: развели Министров и Правительства в каждой области, сделали фабрику (средство достижения цели) юридическим лицом, предоставив оборудованию быть истцом и ответчиком, налагать на станки штрафы, разрешили быть анонимами собственникам хозяйств, не знают что такое акционерное общество, спутав его с технологической корпорацией, а собственником автотранспорта сделали хозяйство и так и далее, и все лесом.

   Целая армия следователей интенсивно борется с повальной коррупцией, а Госдума принимает Закон, запрещающий конфискацию собственности осужденных за экономические преступления, и юстиция молчит, не выносит протест. Двойной нонсенс!

   Начиная с выборов в Госдуму, население сильно возбудилось, возмущаясь властью. В.Путин попытался весьма терпеливо конкретизировать это возмущение, но безуспешно. Население не может в силу политической отсталости сформулировать свое требование или требования. Госдума должна была бы довести до логического конца начатое В.Путиным – узнать, что требуют возмутившиеся, и принять ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение, исключающее причины возбуждения. А вместо этого, Госдума принимает карательный Закон. А это уже не юридическая ошибка, а политическая.

   На самом деле причина возмущения населения – порочная избирательная система страны – как ни голосуй, результат один и тот же и фамилии те же. Голосование по спискам и сбор подписей – скрытый ценз состоятельности и административного ресурса, а отсутствие  графы «против всех» - гарантия постоянства фамилий депутатов. Право граждан быть избранным становится невыполнимым.

   Госдума должна была изменить избирательную систему, что сделало бы не нужным изобретать карательные способы воздействия на возмущающихся.

   Такое впечатление, что во всех бедах виновато засилье во власти юристов, а не профессионалов высшей квалификации по числу важнейших отраслей. В Думе должен быть  только один представитель юриспруденции, а для оформления принимаемых документов хватит юристов по найму.
696 Нужна ли нам революция?
   Любые политические перемены, войны внутренние и внешние, перестройки, приватизация, национализация и прочие реформы всегда проходили с большими потерями для страны и населения.

   С кратковременной локальной войной проблем нет. Вождь сказал «надо», армия сказала «есть!». Надо мобилизовать население – есть Закон, который обязывает население служить в армии.

   Другое дело длительная война, революция, перестройки, политические реформы. Без нужного общественного мнения вождь ничего сделать не сможет. Правда, в истории есть один случай, когда вождь Н.Хрущев осуществил политическую реформу в СССР, сломав систему управления населением, без нужного общественного мнения. Как-то прошло. Но все службы были мобилизованы.
   Для всего остального общественное мнение власть формировать научилась, кроме формирования общественного мнения для проведения революции. И никто другой, даже политическая партия это не сможет. В этом случае в стране должна быть предреволюционная ситуация, характеризующая классиками «низы не хотят, власть не может». Но сегодня власть уже научилась и «может», и «низы не хотят» власть научилась не допускать. Кроме того, предреволюционная ситуации возникает стихийно в результате какого-либо крупного бедствия.

   Желание осуществить революцию одного человека или группы людей явно недостаточно: нужна помощь извне – деньгами, оружием, информацией, политическим вмешательством, то есть нужно сформулировать нужное общественное мнение не общества, а сообщества.

   В России на сегодня появились люди, желающие порулить, и внешнее эффективное влияние незамедлительно появилось пока в виде денег, связи, личных контактов, консультаций, обещаний, информации, инструктажа. Раз есть деньги, появились и единомышленники.

   Проблема не в желающих порулить – их всегда много, проблема в населении. Население до такой степени политически неграмотно, что не может отличить провокатора от нормального человека. Достаточно нескольких пустых, но привычно красивых лозунгов, приятных обещаний, и население готово идти за призывателем – фашистом, анархистом, монархистом, коммунистом – все равно.

   Пока население не научится отличать реальные политические решения от пустых лозунгов, страна в опасности. Заокеанские благожелатели на низком старте.

   А стране нужна политическая мирная реформа, цель которой – развитие госсектора, не нарушая работу частного сектора. Для этого надо потеснить частные банки, которые пьют кровь госсектора экономики – учредить Банк госсектора. Чего же тут не понятно, тем более это уже реализовано в игровой индустрии во многих странах более 30 лет.   
697 Позорное положение России нескончаемо?
   Начиная с М.Горбачева, страна стала сателлитом развитых стран, а пик зависимости от них организовал Б.Ельцин, продав страну за возможность быть царем, что американские профи юридически безупречно оформили в виде вечных политических, экономических, военных и финансовых обязательств России.

   М.Горбачев открыл список массовых предательств со стороны руководящих коммунистов, произошло сращивание власти с криминалом и с религией.

   Заокеанские профи Б.Ельцина не обманули – они предложили ему такие политические системы и политические условия внутри страны, которые обеспечивают стабильность власти: систему управления населением, банковскую систему, кредитную, свободный ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты, независимость банков, крупных предприятий от государства, избирательную систему, условия процветания нескончаемого дикого капитализма, развал страны, вступление страны во все политические ловушки развитых стран, многопартийность и так и далее.

   Кто бы ни был вождем после Б.Ельцина, он должен быть стать правопреемником, что сохраняло все обязательства страны.

   Случилось то, что случилось. За это время Россия здорово помогла развитым странам.

   Кроме прямых виновников нашего затянувшегося позора, есть и косвенные. Это – ученые политических наук, служба безопасности страны и аполитичность населения.

   Итак: у любого вождя руки связаны обязательствами. Нарушать их – погубить страну. Что же делать? Как перестать быть марионеткой в руках международной финансовой мафии?

   Все всю жизнь искали национальную идею, способную объединить население – сделать его единым народом. Вот национальная искомая идея – «сделать страну независимой!».

   Теперь надо наполнить этот красивый лозунг реальным политическим научно обоснованным решением.

   1.Ни Президент, ни Госдума, ни Правительство страны непосредственно не могут использовать свои властные полномочия. Стало быть, должен быть учрежден НОВЫЙ властный орган, обязательно на пустом месте – ничей правопреемник, что делает его свободным от выполнения обязательств страны, принятых до его учреждения.   
   2.Само учреждение этого органа не нарушает ни одного обязательства страны.
   3.В стране три сектора экономики – частный отечественный, частный иностранный и государственный. Изменять политические условия частным секторам НЕЛЬЗЯ. Можно только госсектору экономики. Кроме того, развивать частные секторы - нет пользы для страны. Развивать имеет смысл только государственный сектор.
   4.Но тут закавыка: опыт СССР и других псевдосоциалистических стран, а также опыт капиталистических государств в развитии госсектора экономики оказался плачевным. Классики утверждали, что госсектор более эффективный способ хозяйствования, чем капиталистический. Жизнь это не подтвердила. Поэтому все стали считать капитализм вечным.
   5.Однако, госсекторный способ хозяйствования похоронили рано: он действительно самый высокоэффективный способ хозяйствования, но только при правильной его политической структуре. Собственники капитала игровой индустрии в погоне за максимальной прибылью разработали новый последний капиталистический способ хозяйствования хозяйственно-корпоративный, который является ПРООБРАЗОМ госсектора экономики. Эволюция сработала по инициативе снизу, что произошло последний раз в истории человечества. Дальше эволюция общества идет по инициативе власти (то есть сверху), но при обязательном нужном общественном мнении.
   6.Отличительными особенностями правильно структурированного госсектора экономики являются: наличие в составе госсектора САМОСТОЯТЕЛЬНОГО Банка госсектора с властными полномочиями, новыми функциями и задачами – по сути это орган управления экономикой, оптимальная система оплаты труда, оптимальные производственные отношения, оптимальное разделение труда – отделение снабжения и сбыта от производства, оптимальная бюджетная система, состоящая из бюджета плановых расходов госсектора и бюджета развития Совета директоров госсектора, определены все личные собственники, их компетентность и ответственность.  Все это уже отработано игровой индустрией во многих странах за 30 лет работы.
   7.Требования эволюции общества игровой индустрией все выполнены: «каждая собственность должна иметь собственника, все новые собственности и новые собственники должны работать на всех уровня государства и власть и ответственность должны быть разделены по уровням и на категории единой компетенции».

   Таким образом, все проблемы разрешены. Осталось лишь учредить Банк госсектора.
   Понятно, что власть за столько лет воспитало население в духе «личная цель выше общественной», поэтому большая часть населения ЗА капитализм, но, к счастью, мнение ВСЕГО населения для перехода с псевдогоссекторного на истинно госсекторный способ не надо: необходимо лишь 10% взрослого населения активных сторонников госсектора.
698 А Васьки слушают и жрут
Правительство РФ утвердило новую программу приватизации. "Решение о внесении изменений в программу приватизации на период 2011-2013 г. с учетом того, о чем мы говорили, принимается", - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову провести дополнительные консультации по вопросу о приватизации конкретных активов в случае необходимости. http://www.newsland.ru/news/detail/id/972607/

   Купленная за страну Б.Ельциным из рук заокеанских профи «денежно-криминально-капиталистическая»  система управления населением – основа стабильности власти – давно осуждена большинством населения, поскольку результаты приватизации всего и всея криминальные.

   Что же неймется этим правителям?

   Дело в том, что эта система не основная «денежно-капиталистическая», а временная. Она не рассчитана на такой длительный срок и должна быть заменена более прогрессивной через 4 – 6 месяцев либо «денежно-капиталистической», которая работает без сбоев во всех капиталистических странах, либо давно разработанной «денежно-госсекторной». Власть и РАН, как и все «оппозиционеры» страны, об этом знают.

    А денег худой казны давно не хватает на обеспечение стабильности власти – аппетиты новых собственников капитала и власти все растут и растут. Нефти и газа давно не хватает, вывоз капитала растет и растет. Вот и надо чего-то продать за три копейки, беря пример с алкоголиков со стажем.

   Власть стыдливо перестала агитировать население как раньше, что, дескать, альтернативы рынку нет (есть альтернатива – госсекторный высокоэффективный способ хозяйствования), что приватизация всего и всея приведет к росту эффективности использования ресурсов, что чем больше богатых людей в стране, тем богаче страна и так и далее.

   Но стабильность власти – дело первейшее. Конечно, стабильность власти можно обеспечивать постоянным развитием страны, но это для власть придержавших не по понятиям. Пока население остается населением, а не народом, власти все дозволено.
699 Обращение к друзьям, к патриотам страны!
   Хочу поблагодарить пятерых друзей, которые мне конкретно здорово помогли. 1.Антона Л., который вскрыл ошибку К.Маркса, повторенную мною, о видах прибыли. 2 и 3.Ивана Я. и Ярослава Ж., показавшие неточность моего определения понятия «Власть».  4.Игоря К., за перевод большой статьи на английский. 5.Николая Д., по сути единственного моего активного единомышленника, организовавшего наш международный сайт.

   А также доктора философских наук В.Корюкина, к.э.н. Г.Пешкова, покойного Н.Сарварова – первого секретаря обкома партии рабочих-коммунистов, второго секретаря Обкома КПСС В.Романова, предпринимателя Е.Петриди. Низкий поклон им.

   Главное мое решение не Государственный банк или Банк госсектора – это лишь инструмент реализации оптимального решения 300-летней проблемы разделения Государственной власти по уровням и на категории единой компетенции.

   Трудность заключалась в восстановлении достижений сообщества в политических науках, скрытых от населения всех стран, выполнив это, стало возможным распространение его опыта на общегосударственный уровень (это уже – дело техники).

   Характерно, что отделение общественных наук РАН, руководители политических партий, именитые политики, политологи, журналисты, ученые отечественные и зарубежные моей работе объявили многолетний молчаливый саботаж.

   За все годы никто не вскрыл какие-либо мои ошибки, кроме указанных выше.
700 Не приватизацией, так просто продажей врагам
   В капитал «Роснефти» может войти стратегический инвестор. Об этом заявил в четверг первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Американские компании — одни из потенциальных участников», — добавил Шувалов. Согласно уточненному плану приватизации, который правительство одобрило 7 июня, к 2016 году государство должно полностью выйти из прямого владения «Роснефтью». Продажа 75,16% компании, которой сейчас правительство владеет через государственный «Роснефтегаз», начнется с 2013 года ". http://el-murid.livejournal.com/636640.html 

   У всех на глазах власть давно и упорно рушит страну, а все молчат и молчат. Сколько еще десятков лет надо, чтобы население стало народом? В стране гегемон не власть, а народ. Пора это всем осознать и не быть простаками.

   Страна стала страной предателей. Ее предали не только власть и капитал имущие, не только ученые политических наук, но и население. Разница только в том, что власть и капитал имущие, ученые политических наук, руководители политических партий предателями стали осознано и в корыстных целях, а население по политической неграмотности, первые достигли желаемого, каждый сколь смог, а население получило только сплошное ежечасное несчастье, длящееся третий десяток лет.

   Беда наша усугубляется еще и тем, что бывший товарищ Ельцин продал страну с населением  финансовым международным воротилам, подписав приговор стране в вечную кабалу им, оформив юридически безукоризненно вечные политические, экономические, финансовые и военные обязательства от имени страны. Теперь Государственная Дума, Правительство, Президент обязаны выполнять эти обязательства, становясь правопреемниками Ельцина.

   Невыполнение обязательств – отличный повод для немедленного уничтожения страны.    Вот почему в России до сих пор временная (не более 4 – 6 месяцев в норме) денежно-криминально-капиталистическая система управления населением (система обеспечения стабильности власти), до сих пор нет ограничения личных доходов, свободный ввоз и вывоз капитала, разрушена экономика, армия и все отрасли, в том числе образование и здравоохранение, страна стала страной-потребителем, население деградирует и вымирает, страна потеряла все виды независимости, страна живет по понятиям международной мафии.

   Россия не исключение – многие страны стали странами-потребителями (Европа и даже США), многие страны мафия развалила, разгромив их экономику и уничтожив большую часть мирного  населения, закабалив навеки множество стран.

   И, хотя в США нет массовой коррупции, стабильные цены и тарифы, население все же более политически грамотно по сравнению с другими странами. Требования в США на головы выше требований остальных стран: «долой частные банки, долой ипотеку, долой войны!». Сравните с требованиями населения России: - «честные выборы, справедливость!».

   Но и требования  население США политически неграмотны – они не содержат политического решения. Лозунг – это только конкретное обозначение желаемого результата политической реформы. Любое обсуждение власти с авторами этих лозунгов закончится быстрым поражением авторов. Власть задаст несколько вопросов, и авторы лозунгов сникнут, не сумев найти ответы. Долой банки! Да, плохие они. А чем их заменить? Как построить кредитную систему в интересах хозяйств страны? Какую реформу надо провести, чтобы в результате все частные банки исчезли и куда – с капиталом уехали из страны? А долги их клиентов? И так и далее. И все в этом ключе. Спокойно, вежливо, уважительно. Да мы сами ломаем головы, как то сделать! Да еще власть и поблагодарить авторов за их гражданскую позицию.

   Для примера подвергнете элементарному анализу лозунги великого провокатора и предателя миллионера Г.Зюганова. Молится ли он перед сном?

   Таким образом, пустые лозунги без политических реально выполнимых научно обоснованных решений любить не надо – автор их либо провокатор, либо политически неграмотен.

   А еще у многих стран есть всевозможные обязательства перед финансовыми  международными воротилами, которые нарушать не рекомендуется. Следовательно, задача найти политическое решение значительно усложняется.

   Но есть и еще одно затруднение. Американцы посчитали, что в США проблем только три. В России их множество. А политическое решение должно быть ОДНО, но КЛЮЧЕВОЕ. Одна политическая реформа, но которая, развиваясь, решит если не все, то большинство проблем.   
 
   Вот это и есть политический тупик, в который большинство стран загнала мафия, или идеологический кризис под названием «Да здравствует вечный капитализм!».
   Кто должен его разрешить? По принадлежности – ученые политических наук. Им карты в руки. Но они испокон веков обслуживали власть и только власть. Напрасно ждать!

   Но может быть коммунисты – ум, честь и совесть их эпохи? Так же напрасно ждать, хотя в рядах коммунистов  есть и ученые политических наук. Но руководители коммунистов хотят попасть во власть, но  только в новую – имени Б.Ельцина.   

   Стало быть, на дядю, царя или героя в буденовке с командирским голосом надежды нет. Повышать политические знания придется самообразованием. В помощь интернет. 
701 Полярные концепции разных миров

   Концепция страны И.Сталина была направлена против концепции вечного капитализма.   
   Цель концепции вечного капитализма – вечное закабаление стран, их населения и овладение чужими ресурсами.
   Цель концепции нормального государства – независимость всех видов – военная, продуктовая, товарная, финансовая, денежная, валютная, информационная. Равные межгосударственные отношения.

   Методы и способы достижения цели.
   Вечный капитализм. Идеология: деньги – это все! Счастье, здоровье, долгая жизнь, уважение, прислуга, обслуга с охраной, власть, выполнение всех желаний в этой жизни – немедленно. Политические, информационные, военные, денежные ловушки, гонка  вооружений, сбор информации всех видов, выборочные убийства, идеологическое преследование, подкупы, уничтожение населения других стран, система управления населением – денежная капиталистическая, для недругов – денежно-криминально-капиталистическая. Система управления экономикой страны – отсутствует, передоверено поискам максимальной прибыли в мире. Навязывание политических, финансовых, военных, экономических условий – вечных обязательств странам для превращения их в страны-потребители. Главное в этом – иностранные кабальные займы. Провозглашение приватизации всего и всея, завладение чужой собственностью. Наиболее распространенные слабозаметные для населения, но эффективно работающие – свободный ввоз и вывоз капитала, всевозможные торговые и таможенные союзы, распределение труда между странами – глобализация международные военные, банковские, кредитные организации.
   Производственные отношения, связанные с деньгами, финансами, бюджетом, кредитом,  порочны. Банки все в цивильных странах частные и независимые от государства.

   Сталинизм. Идеология: Счастья для всех при коммунизме, а пока учиться, учиться и учиться, работать, работать и работать по заветам Ильича! Система управления населением – религиозная (насильственная) – самая эффективная на то время. Система управления экономикой страны – командно-административная «любой ценой к такому-то сроку». Рабский труд на больших стройках на необжитых территориях путем ареста по разнарядкам. Способ распределения благ – несовершенная система оплаты труда и строго ранжированные льготы. Все виды границ страны – дело святое, особое внимание к иностранной валюте.

   Казна страны и банковская система была, как и положено испокон веков, в руках Правителя. Все производственные отношения были порочны. 
 
   Хотя эффективность хозяйствования была низкой, государство было самодостаточным,  могло постоять за себя, и было жизнестойким.

   Причин гибели страны было несколько: 1.политическая глупость Н.Хрущева, который сломал насильственную систему управления населением, хотя менять ее в то время было нечем;  2.предательство М.Горбачева и именитых коммунистов; 3.предательство Б.Ельцина и остальных коммунистов за исключением рядовых членом КПСС; и 4.политическое руководство развалом страны заокеанских профи – они потребовали от Б.Ельцина признать Россию правопреемником СССР, взвалить на нее все долги СССР и не требовать раздела совместно нажитой собственности.
   И при этом массовом предательстве было и есть молчаливо-соглашательское предательство населения. Несколько псевдосоциалистических стран живы до сих пор.

   Что же нужно противопоставить кровожадному агрессивному вечному капитализму? Первое важнейшее дело – объединить население в народ. Для эго надо многое переломить, но главное - власть должна заслужить ДОВЕРИЕ населения. А сегодня придется лозунги и призывы заменить делами, которые будут направлены на достижение ОБЩЕЙ цели – и большинства населения, и власти.

   Страна получила в наследство проданную страну с вечными политическими, финансовыми, экономическими и военными обязательствами, что делает страну вечно зависимой от  финансовых воротил многих стран. Нарушить обязательства – страны не будет. Это как дважды два – все понимают, настолько зависима страна, что даже только политическо-экономические санкции немедленно приведут к голоду. Поэтому ЦЕЛЬ или НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ – ДОБИТЬСЯ НЕЗАВИСИМОСТИ СТРАНЫ. А для этого Россия должна усиленно развивать экономику.

   В большинстве стран три сектора экономики – частный отечественный, частный иностранный и государственный. Первые два секторы работают не на страну, их нет смысла развивать и к тому же нельзя заменить дикий капитализм зрелым или поздним.

   А может ли быть госсектор экономики более эффективным, нежели частный? Ведь опыт всех псевдосоциалистических государств и десятка капиталистических стран свидетельствует об обратном. Оказывается, может при правильной его политической структуре.

   Собственники капитала игровой индустрии 30 лет назад разработали новый, последний капиталистический способ хозяйствования и успешно его апробировали во многих цивильных капстранах. Этот способ у капиталистов в резерве, так как он самый эффективный и дает существенное снижение цен и тарифов в большом городе. Этот способ опирается на оптимальные системы управления  - и населением, и экономикой, и оплаты труда – за труд и за эффект от него. Анализ этого способа выявил, что этот способ есть ПРООБРАЗ правильно структурированного госсектора экономики. Впервые в мире будет кредитная система в интересах страны, а не только хозкорпорации.

   Что конкретно должна сделать власть? Учредить банк госсектора и тормознуть любую приватизацию. Банк, обладая властными полномочиями в пределах своей компетенции, руководитель которого, имея статус собственника казны и бюджета плановых расходов, сделает все остальные реформы самостоятельно. А так как он не будет ничьим правопреемником, то сможет юридически грамотно отказаться от уплаты долгов по займам, выплаты процентов по ним закроет на замок денежную границу, потеснит частные банки и начнет постоянно увеличивать социальную справедливость.
702 Как купили Б.Ельцина профи США
   Б.Ельцин, страдая жаждой власти в острой форме, нуждался в иностранной помощи в обеспечении его победы на выборах и в обеспечении стабильности власти во время коллапса страны, так как отечественные знатоки ничего стоящего предложить ему не могли.

   Обращение за помощью к заокеанскому друга незамедлительно привело в действие большую команду профи США – мигом прилетел полный заокеанскими профи наивысшей квалификации большой аэроплан. Б.Ельцин первым делом заявил, что ОНЕ за ценой не постоят.

   По поводу стабильности власти нового царя Бориса профи предложили систему управления населением под названием «денежно-капиталистическая» с религиозной (насильственной) системой в резерве. Суть этой системы: «власть предоставляет наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения». Эта древняя система за более чем 300 лет, отлично себя зарекомендовала – она не боялась ни кризисов всех видов, ни крупных аварий, катастроф и стихийных бедствий, ни тяжелых длительных войн. Единственной ее ахиллесовой пятой был гнев финансовых воротил развитых стран.

   Но Б.Ельцин это предложение отверг – слишком долго ждать желаемого результата – полных полок в магазинах, всенародной любви, всемирной славы. А надо все и сразу!
 
   Тогда заокеанские профи предложили ему другую систему управления населением, основанную также на деньгах под названием «денежно-криманально-капиталистическая», которая решает проблемы все и сразу. Суть этой системы: «власть предоставляет наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения любыми способами вплоть до криминальных».

   Профи честно предупредили царя Бориса: 1.количество разбогатевших должно быть от 10 до 11% взрослого населения, превышение верхнего предела грозит инфляцией; 2.Срок действия этой системы сильно ограничен 4 – 6 месяцами, после чего система подлежит замене более прогрессивной.

   Но и царь Борис, и его правопреемники, возможно, посчитали выводы заокеанских профи ошибочными, на самом деле, дескать, перманентная с всплесками инфляция не может быть угрозой власти.

   На самом же деле уничтожение социальной справедливости, справедливости в Законах, судах, криминал и коррупция, неудержимый рост цен и тарифов, спекуляция, оборотни в погонах и прочее, и прочее подпитывает социальную напряженность, толчок которой может быть даже ничтожен. Ведь пришлось проморгаться из-за образования гигантской политической партии воров и жуликов. 

   Рецепт профи США дали правильный – менять систему более прогрессивной: либо возвращаться к истинно капиталистической «денежно-капиталистической», либо к хозкорпоративной (то бишь, госсекторной системе). К тому же высшую власть страны можно легко вывести из-под удара финансовых воротил, поручив все сделать руководителю нового властного органа управления экономикой страны.

   Власть должна понимать, что вечные обязательства Б.Ельцина от имени России, губительны для нее. Что развитие страны без системы управления экономикой ее, да еще при отсутствии кредитной системы в интересах страны, невозможно, и делает власть беспомощной.

   Любое политическое, экономическое финансовое или еще какое приспособление страны к порочным условиям вечного капитализма просто невозможно, зато это возможно политически активным гражданам.
703 Без веры, надежды, образования, организации и царя в голове
   Прогресс идет от толпы к народу, а в России прогресса нет много лет. Что же случилось?
   Процесс становления веры шел стихийно по инициативе снизу при поддержке власти и обязательно силой. Этот процесс нескончаемый и сегодня видов религиозных течений много.

   Вера это и есть идеология общества. И с развитием общества меняется и идеология. Власть не может без веры, а вера без власти. Вера - вещь политическая! Она имеет цель и способы ее достижения. Цель веры совпадает с целью власти – добиться от населения послушания – незамедлительного исполнения пожеланий религиозного и/или цивильного руководства. Способов много, появляются и новые.

   После длительных исканий человечество остановилось на вере в Бога. Бог все видит, все знает, все может, все помнит, все зависит от бога, человек – раб, должен терпеть, работать, не нарушать заповеди, не сомневаться во всемогуществе Бога, быть крепок в вере, не поддаваться Злу и искушениям. После смерти раб божий предстанет перед судом божьим и будет определен дальнейший путь его духа – либо ад, либо рай.

   Коммунисты эту идеологию несколько изменили. Они назвали рай коммунизмом, а Бога – вождем, место рая на небе заменили на земле, цель жизни заменили окончанием строительства коммунизма, ад отменили.
   Капиталисты придумали похлеще, так как разрабатывали основы веры финансисты. Бог – это деньги, есть деньги – есть все мыслимые и немыслимые блага, есть власть, обслуга, охрана, здоровье и все-все, что душе угодно пропорционально имеющимся деньгам. Все и сразу, при жизни и на земле.
   И только в России эта вера прижилась в малой части населения. Погубил эту веру криминал – основа государственной веры (идеологии). Рухнула вера во власть, в справедливость, в честность, в чиновника и в соседа, в товарища и в господина.
   Человек почувствовал себя и свою семью незащищенными, полностью беспомощными. Поганое чувство. Народ окончательно распался и превратился в население.
   Убрать криминал, как в развитых странах, власть не отваживается – боится потери активных своих сторонников. В этих условиях придумать новую эффективную веру (идеологию) – что-то мешает. Множество политических партий, много религий что-то в лучшую сторону ничего не меняет. Поиск национальной идеи за 20 лет успеха не имел. Ученые политических наук как всегда не у тех дел – молчат. Тупик!

   Приватизация всего и всея, модернизация всего и всея и прочие измы и зации никого не колышут.

   Но с потерей веры религиозной, во власть пропала НАДЕЖДА, люди ударились во все тяжкие, благо власть это приветствует.

   Жизнь показала, что для народа самое главное – политическое образование. А власть испокон веков придерживалась противоположного. В результате народ обмануть может любой, обеспокоенный этой потребностью. Так древнейшие, древние и новые приемы массового обмана – призывы к демократии, к повышению уровня демократии, к народовластию, к свободе и равенству, к контролю общества над властью и законотворчеством и пр. и др. все еще безотказно срабатывают.

   Будь народ политически грамотным, в Уголовном Кодексе страны давно появился бы раздел «Властные преступления».

   Страна 20 лет живет по понятиям финансовых воротил из развитых стран. По их требованию организация всего и всея передоверена деньгам, которые в силу своей интернациональности ищут максимальную прибыль в любой точке планеты. В результате страна превращается в страну-потребителя.

   Исключительная прочность, стабильность и несменяемость власти за 20 лет нарушили мыслительные процессы в головах власть и капитал имущих: они поверили в вечность капитализма, в свою гениальность, непогрешимость, безответственность.

   Принимая во внимание особенности внутренней и внешней ситуации, есть предложение поставить ОДНУ задачу и ВЛАСТИ И НАСЕЛЕНИЮ – «вернуть стране независимость!». Цель не только красиво звучит, но и имеет возможность количественно оценивать успехи в ее достижении. Такое предложение возвращает население в состояние народа. Это будет и вера, и надежда, и доверие к власти, и самообразование, и организация страны.
704 Не пора ли нашей власти перенять ценный опыт
   Только что узнал про Министра военной промышленности фашисткой Германии: начальниками ВСЕХ производств (крупных и мелких) он ставил не членов партии, а отличных производственников. Промышленность росла и крепла, развиваясь.

   В СССР проштрафившегося коммуниста спасали от суда и ставили директором мелкого предприятия. Директор не мог не быть коммунистом. После победы «демократов» появилась новая специальность с красными тиснеными корочками «специалист» после окончания недолгих курсов для окончивших школу. Все они – члены ЕР.

   Как правило, среди выпускников было много удачливых предпринимателей.

   Вот и нам надо и в отраслях, и в Думах всех уровней иметь не членов политических партий, а отличных производственников. А нынешний начальник Правительства всех Министров привел за руку в ЕР.   
705 Капитализм загнивает, социализм неизбежен ...
   Это действительно так, но что-то все затянулось и затянулось во времени К.Маркс доказал это шибко давно. Попробовали так, сяк, а капитализм живой и гадит, и гадит. СССР погубили, а какие остались на плаву (предателей не было), стали только псевдосоциализмом. Китай стал гибридом капитализма с коммунистической властью.

   И стала эта фраза в умах вроде заклинания, молитвы, успокоительного. Иногда ее молодые  произносят вслух.

   Оценить результат попыток объективно можно легко: более прогрессивный способ хозяйствования должен быть на порядок выше по эффективности использования ресурсов. Сегодня несчастный капитализм имеет наивысшую эффективность, хотя язвы его усугубляются. И в мире капитализм – воинствующий лидер – делает все, что хочет. А все народы мира превратились в пассивных наблюдателей, успокаивая себя, что наша очередь еще не скоро.

   Может, хватит успокаивать себя этой расхожей притчей? Ведь власти и собственники капитала всех капстран АКТИВНО работают на сохранение капитализма – шкурный интерес. А население ПАССИВНО ждет справедливости.

   Официальная наука, руководители «оппозиции» по известным причинам анализом причин провала нужного дела, поиском правильных стратегии и тактики не занимались и при этой власти и не будут заниматься. Но сообщество идет вперед и выполнило много крупных прорывов в политических науках и даже успешно их реализовало во многих странах, но только на уровне акционерных обществ, корпораций и, особенно, хозкорпораций. И дело осталось только в том, что бы поднять этот уровень сначала до уровня госсектора, затем до общегосударственного. Вся беда в том, что власти всех стран успехи в политически науках держат втайне от населения. Изучить их можно только в интернете, если суметь отделить их от провокационных материалов. Без новых знаний остается только смиренно ждать, ждать и ждать, печально вздыхая и произнося заветную притчу о неизбежности...

   Сама эволюция ничего не делает, делает сила эволюции, которая сильнее власти – а сила эта – население в каждой стране, то есть все мы. Будет правильное общественное мнение, которое активно поддержит 10% взрослого населения, - будет сначала госсектор, потом социализм, а капитализм погибнет только потому, что не выдержит конкуренции с госсектором экономики. И не надо ждать революцию – ее не будет – власти давно научились ее избегать.

   Надо выбрать: либо ждать, либо активно формировать нужное общественное мнение – «требуем учредить Банк госсектора экономики!». См. комментарии тех, кто против этого и допытывайтесь у них причину их провокационной позиции.
706 Мечты о вечном капитализме Р.Манделла
Меченый Нобелем: коридор к глобальной валюте. Роберт Манделл - нобелевский лауреат по экономике (1999) - продвигает идею фиксации курса евро-доллар в широком коридоре 1,2-1,4 с последующим сужением. Согласованные интервенции ФРС и ЕЦБ позволят избежать неожиданных и нежелательных колебаний курсу главных мировых валют. Учёный убеждён, что глобальная экономика требует глобальной валюты, ведь "нет плохого движения капитала - есть лишь плохая международная валютная система". Поэтому в случае успеха своей инициативы профессор Манделл рекомендует организовать под эгидой МВФ выпуск новой мировой валюты Intor на основе валютной корзины из доллара, евро и юаня. http://kubkaramazoff.livejournal.com/101777.html?mode=reply

   Все нобелевские лауреаты по экономике получили почет, уважение и немалые деньги за попытки обосновать вечность капитализма.
   Капиталисты-финансисты много придумали политическо-денежно-валютных ловушек для всех стран. Не последнее место и межгосударственное разделение труда – глобализация. Любому ученому стыдно обосновывать свое мнение ЗА вечный капитализм ложной находкой. А единая мировая валюта успела многие страны разорить. Уже напечатано денег-фантиков на 3-4 планеты Земля. Р.Манделлу шибко хочется сделать капитализм вечным, так как ему живется легко, да и банкиры щедро ему отвалят за его труд.
707 Чем-то несвежим пахнет и пахнет
   Богатые, талантливые политические спекулянты, трибуны и глашатаи задались целью на плечах возмущенных повсеместной несправедливостью пролезть во власть. Получив моральную, политическую и денежную поддержку Запада, они довольно быстро сверх меры обнаглели. Но и их заокеанские благодетели обнаглели еще больше – наплевали на суверенитет России, как и других стран, и громко на весь мир заявили, что они привезли в Россию немалые деньги в помощь возмущенных.

   Для этих политических спекулянтов наши заокеанские благожелатели организовали в разных странах инструктаж по повышению эффективности их подрывной деятельности, снабдили связью, открыли им двери дипломатических миссий. Все это называется политическо-денежной диверсией против нашей страны.
   Что же наши слуги народа - законодатели? А ничего – им как-то все это до отечественной энергосберегательной лампочки, которая дорого стоит, но зато быстро выходит из строя после модернизации всего и всея. Сообщество давно выработало эффективные меры против всякого рода подрывной деятельностью против государства. Чего ждут наши богатенькие горе-демократы, оппозиционеры?

   Чем же прельщают возмущенную конкретно неизвестно чем толпу подстрекатели – сладким лозунгами, призывами, обещаниями, бутербродами, речами без бумажек.

   Да, власть у нас формально легитимна, фактически нет – избирательная система страны порочна и делает выборы невыборами. Да, социальная справедливость давно погибла. Да, страна стала страной-потребителем. Да, государство куда-то ушло и не выполняет свои функции. Все это верно, но не дает никому право расшатывать государство.

   Наличие таких политических спекулянтов привело к гибели Ливии и многие страны уже готовы разделить судьбу ее. А кому нужны гражданские войны с обязательным иностранным военным вмешательством? Как можно нашему толпообразному населению – результат политической деградации народа – покупаться на такие дешевые провокации? 

   Есть и еще реальная опасность платной, добровольной, случайной провокации толпы. Может и кровь пролиться. И что тогда?
708 Такая болезнь России – нет политической программы
   Нельзя начинать бучу, не имея ясного плана. Нельзя начинать бучу, не имея ясного плана того, что ты хочешь получить в конечном итоге, заявил Михаил Веллер, выступая на "Эхе Москвы". Протестные настроения - это абсолютно правильная, абсолютно необходимая, но только первая часть всего движения. И когда говорят, что революции съедают своих детей... Съедают. Но не всех. Они съедают тех детей, которые идут в первом ряду, разбрасывают все и ломают. За ними, за деструкторами приходят структуризаторы, которые убирают деструктивный элемент. Вот у нас структурирующего элемента в протестном движении я лично не вижу, потому что несуществование программы в течение уже более полугода, если условно считать с начала декабря прошлого года, несуществование программы внушает сомнения в умственных способностях оппозиции. http://www.newsland.ru/news/detail/id/976020/

   Ничего нельзя начинать без чертежей, сметы. А строительство общества нельзя начинать без политической программы, разработанных стратегии и тактики. Первый этап разработки  политической программы – сбор и анализ недостатков. Этот период в России длится 30 лет! Впереди бывший товарищ, ныне миллионер Г.Зюганов. Второй период – выработка политических решений. В России еще не начался. Его пытаются подменить планами финансирования чего-то до 2024 года, выпуском аэропланов, танков и модернизированного  стрелкового оружия. Но это – типичное не то. Был и план Путина, который никто так и не увидел, но который все очень хвалили.

   В результате: все эти годы в России не имели политических программ ни одна политическая партия и объединение, ни Правительство, ни Президент.

   В этих условиях что же можно ждать от неорганизованного населения, которое предала «оппозиция»? Население некому ни политически обучить, ни организовать. Итог – возмущение населения растет, к нему примазываются явные провокаторы, стремящиеся использовать толпу для прохода во власть. Но и провокаторы не имеют политической программы! А население до того привыкло, что в России достаточно только критиковать, выкрикивать командирским голосом правильные пустые лозунги и призывы без политических решений их реализации, что готово куда-то идти, что-то рушить, кого-то ругать.

   Наша любимая партия ЕР почти ум, совесть и честь страны, завела Россию в такую яму, из которой одними лозунгами и возмущениями не вылезти. 
 
   Нужны политически грамотные люди, но они, как один, быстро политически приспособились к вечному капитализму, получили большие деньги и собственность, большие права и никакой ответственности, поверив, что эта власть навеки веков.

   Страшно возросло число врагов народа, которых никто к стенке не ставит.

   Политическая неграмотность населения, брошенного на произвол судьбы, привела к подмене требования к власти: вместо того, чтобы от власти потребовать выполнить конкретное научно обоснованное КЛЮЧЕВОЕ политическое решение, оно дружно решило требовать «долой власть!». Какой властью заменить существующую избранную власть, какие фамилии поменять, где гарантия, что что-то изменится в лучшую сторону и не вызовет паралич власти?  Или думаете, что как только власть уйдет в отставку по требованию неорганизованной толпы во главе с провокаторами, так на следующий день будет всем по потребностям?

   России единственный вариант, пока финансовые воротилы развитых стран заняты Сирией и другими странами, немедленно развивать госсектор экономики, что можно мирно и без жертв. Вот что надо требовать от власти. Ей это против шерсти, но, если толпа прекратится в народ и потребует это от власти, власть выполнит. Такова сила народа, а не населения и, тем белее, толпы.
709 Наследство и его проблемы
   Начало традиции дарения подарков положили подарки вождю Сталину. Но это подарки были особые, отличавшиеся от подарков последующих: все они были изготовлены мастерами своего дела своими руками – курительные трубки, письменные приборы, портреты, вышивки, ковры и тому подобные.

   После его смерти подарки стали делать за государственный счет, заказывая изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней на ювелирных фабриках. Эта традиция интенсивно развивалась по всем направлениям – по партийной, государственной,  профсоюзной и научной линиям. Количество подарков и их стоимость возрастала с ростом партийного, государственного и профсоюзного положения. Это было такое особое социалистическое соревнование «кто дороже». Не принимающих участие в даче и в приеме подарков не было. Конечно, партийцы были всегда впереди. Кончался прием подарков массовыми возлияниями с отличной закусью, вручением дорого оформленных адресов дорогим  адресатам  и тоже за государственный счет.

   Часто получали дорогие подарки и талантливые артисты, врачи-чиновники. 

   Теперь, после победы демократов с подарками стало совсем просто, и это явление растет и ширится. Все теперь соревнуются между собой по цеховому принципу - политики с политиками, партийцы с партийцами, артисты с артистами, слуги народа со слугами, олигархи с олигархами и так и далее. Просто стало потому, что любая деятельность стала шоу-бизнесом. Осталось только одна черта – все подарки за государственный счет.

   И такая вольность с подарками всех принимающих шибко радует. Но иногда происходит конфуз при разводе счастливых богатых пар или после смерти знатного и неожиданно шибко богатого всеми уважаемого гражданина.

   Почему разведенная жена должна получить половину или какую там часть наворованного у  государства через посредника своего бывшего мужа? Каким местом она заработала себе долю в награбленном, свободную от налогов?

   А когда публично откуда-то взявшаяся орава наследников начинает делить наследство, то грязнее повести еще никто не знал. А власть и слуги народа хранят молчание.

   В нашем царстве более 30 лет власть никогда не считала и не считает деньги страны. Деньги ничьи! Нет хозяина денег! Зато есть инфляция – станок без остановки работает и работает! Цены и тарифы растут и растут. А богатые хищники норовят украсть все больше и больше. Какая тут модернизация имени Д.Медведева?

   Стоит только потребовать «всем миром» от власти учреждение Банка госсектора и получателям подарков будет не до подарков.
710 Деньги и наша жизнь
   Деньги, вопреки В.Ленину, вечны, как труд, государство, собственности и собственники, рабочий класс, власть, банк, наука, производство, торговля...
   Распределение благ по «потребностям» явление несправедливое – имело место для царей и монархов и для их приближенных, сейчас добавились представители всевозможных мафий – финансовых, властных, криминальных и так и далее.

   Правильное распределение благ - по труду и по эффекту от него: сделал больше полезного для общества – получи больше благ. Но пока это такой же пустой правильный лозунг, как у главного глашатая их бывшего коммуниста Г.Зюганова.

   Из всех многочисленных ресурсов любой страны главными ресурсами являются население и денежные ресурсы, поскольку они суть КЛЮЧЕВЫЕ ресурсы. Как эффективно расходуются эти ресурсы, зависит состояние общества. Если жизненный уровень населения и уровень социальной справедливости постоянно поднимаются – хорошо! Если страна постоянно развивается – хорошо!

   Судя по основным математическим показателям, по кризисам и войнам, по нищете и непозволительной роскоши дела во всех странах на уровне плинтуса. В чем причина? Не надо искать МНОГО причин, надо найти ОДНУ, но КЛЮЧЕВУЮ причину, исключение которой исключает все остальные.

   Эта задача не для тех, которые считают, что они все знают, не для тех, которые все новое отторгают, не для тех, которые привыкли к роскоши и обслуге, ни для сторонников вечного капитализма, ни для тех, которые у власти и не для тех, которые политически приспособились и смирились с преступной властью.

   Исходный итог однозначный: денежные ресурсы страны расходуют неэффективно. Другого рычага управления населением и экономикой страны НЕТ. А кто расходует этот ресурс? А расходуют его все власть и капитал имущие. Это факт, а не преувеличение. А кто имеет доступ к печатному станку – Правительство и даже частный банк по фамилии Центробанк (недавно заказал партию металлических денег). А кто пополняет казну страны – только Правительство. И последние вопросы с ответом: кто имеет право получать иностранные кабальные для страны займы, все и вся приватизировать и принимать решения по долгам страны? – только Президент и Правительство.

   Это – по крупному. И чуть в деталях. Из чего состоит денежный ресурс? – из казны (сложное обобщающее понятие, не раскрытое в источниках), состоящей из всего ценного, что можно продать другой стране, запасов денег и валюты, золота и так и далее, из займов всех видов и долгов по ним и из денежной массы отечественной и иностранной валюты, находящейся в обороте внутри страны.

   Противоречие действительности здравому смыслу: денежные ресурсы ЕДИНЫ, как наука, армия, МВД, МЧС и другие и требуют единоличного ХОЗЯИНА, а еще точнее собственника, не частного, а выборного.

   Все упирается в проблему, которой в пятницу стукнет 300 лет и которая не решена до сих пор: называется она РАЗДЕЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ по уровням и по категориям единой компетенции.

   Испокон веков казна страны была в руках царя, монарха или вождя. Но по настоятельной просьбе финансовых магнатов развитых стран все банки страны стали независимыми от государства. Они могут свободно ввозить и вывозить капитал и на казну страны не работают.

   Почему такая явная глупость устраивает власть всех цивильных капстран? Потому, что такой порядок по понятиям мафии очень нравится всем власть и капитал имущим – карманы их все время пополняются, а в кризисы даже намного быстрее.

   Что должна сделать власть какая бы она ни была и при любых фамилиях по требованию общественного мнения – учредить Банк госсектора экономики страны.

   Это и есть единственное научно обоснованное политическое КЛЮЧЕВОЕ решение. 
711 Большая разница - нравы у них и у нас
В США миллиардера-мошенника приговорили к 110 годам тюрьмы.  Экс-миллиардера из Техаса признали виновным в мошенничестве.  В США суд города Хьюстон вынес обвинительный приговор техасскому миллиардеру Аллену Стэнфорду, признанному виновным в мошенничестве. За создание "финансовой пирамиды" - корпорации Stanford Financial Group — предприниматель получил 110 лет тюрьмы.  http://top.rbc.ru/incidents/15/06/2012/655117.shtml

   В 2003 году наши слуги народа по просьбе зажиточных трудящихся приняли Закон, запрещающий конфискацию собственности осужденных за экономические преступления. Ни высочайший Конституционных суд, ни Минюст, ни Президент РФ этот Закон не опротестовали – действует и поныне. Честный отъем денег в РФ процветает и не только по схеме МММ или лото, других игр в казино, но и путем роста цен, тарифов и ставок, взяток и распила. У них капитализм и в России капитализм. Так в чем дело? Почему большая разница становится все больше и больше?

   А этим мы обязаны Б.Ельцину со товарищами-преемниками. Перед ним стояли  неразрешимые две задачи: победить на выборах и обеспечить стабильность власти в случаи этой победы. Доморощенные члены его команды расписались в своем бессилии. А у Б.Ельцина хроническое заболевание жаждой власти обострилось до критической стадии. Коммунист Б.Ельцин обратился за помощью к нашему главному доброжелателю - Президенту США. 

   Немедленно прилетел аэробус, набитый под завязку профи США высшего класса. Они дали гарантию заказчику, что все будет ок! Но цена помощи была – целая страна! Царь Борис сказал, что за ценой не постоит. Все шло гладко, но одно предложение заокеанских профи Ельцина не устроило: была предложена высокоэффективная система управления населением (основная часть государственной идеологии) «денежно-капиталистическая», успешно апробированная цивильными капстранами за 300 лет, которая обеспечивала стабильность власти даже во время тяжелейших кризисов и длительных войн. Суть ее: «власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения». Царя не устроил срок исполнения его мечты – долго - несколько лет.

   Тогда профи предложили временный вариант, дающий стабильность власти немедленно – «денежно-криминально-капиталистическую». Отличие которой в конце формулы: «власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных».

   Профи честно предупредили царя, что эта система не долговечна и подлежит замене через 4 – 6 месяцев.

   В результате Б.Ельцин победил на выборах с помощью Г.Зюганова и подписал от имени России вечные кабальные политические, экономические, военные и торговые обязательства.

   Так в ряд разрушителей СССР после Н.Хрущева, М.Горбачева, стал предатель, враг народа Б.Ельцин.

   Профи США ошиблись со сроками работоспособности этой системы управления населением России – возмущение населения начинает только лишь пробуждаться. В связи с этим власть должна быстро определиться, какой системой заменить давно отработанную, ставшую источником потери ее стабильности. Либо переходить на «денежно-капиталистическую», либо на «денежно-госсекторную».

   Население должно выбирать систему, а не власть – такое время настало. А население политически учиться явно не желает. Стало быть власть выбор сделает сама. 
712 Чем глубже и шире кризис, тем больше ведущих экспертов
   Том Фитцпатрик: «Мы теперь увидим крайнюю турбулентность на глобальных рынках». Испания хочет занять еще больше денег для раздачи банкам. Мы предполагаем, что мы еще увидим силу доллара. Мы все еще смотрим на ключевые уровни около $1,720, а затем на $1,790 для золотого прорыва. Это должно толкнуть золото к $2,015 и мы все еще считаем, что золото достигнет $2,400. 

   Количество экспертов разных и всяких международной финансовой системы в большинстве стран перевалило критическую массу. Все строят и изучают всевозможные графики, делают прогнозы, предупреждения обывателям.

   Большое количество умных голов на маленькой территории не привело ни к драке воззрений, ни к грубым пререканиям. На горизонте тишь и гладь. И только авторы кризисов – финансовые магнаты развитых стран тихонько победоносно хихикают в кулак, подсчитывая небывалый куш.

   Давно все именитые лауреаты Нобеля по экономике единодушно признали крах международной финансовой системы. Но все эксперты единодушно в своих умственных напрягах, исходя из ее вечности, ставят задачу перед собой спасти ее.

   Позиция власть и капитал имущих во всех странах понятна – эта система аккуратно, без сбоев их нехило подкармливала все годы. И чем больнее бил кризис население, тем лучше система кормила их.

   Позиция ученых политических наук тоже понятна: они отлично обеспечены при любом цвете власти. А вот зависимость позиции экспертов никак не прослеживается однозначно: есть профи на хорошо оплачиваемой службе, а есть бескорыстные вроде любители-добровольцы. Но все они формируют нужное власти и капиталу общественное мнение – капитализм и межгосударственная финансовая система, частные банки и частная собственность ВЕЧНЫ.

   Раньше за это давали Нобеля, теперь говорят – нет денег.

   Остановить эволюцию сообщества нельзя, можно лишь затормозить ее сильно. За последние  100 лет сообщество сделало много крупных прорывов в политических науках, и даже часть их реализовала на уровне акционерных обществ, технологических и хозяйственных корпораций. Но власти всех стран скрыли все эти факты от населения. Теперь уровень политических знаний населения соответствует XIX веку, что делает капитализм и прочие прелести действительно вечными, так как оппозиции нет: некому обучить и организовать население.

   Между тем, роль двигателя эволюции общества от собственников капитала перешла к населению, а ведомая сила перешла от населения к власти. Но население это еще не осознало и политически не готово.

   Довожу до сведения всех заинтересованных и не очень, что найдена и опробована структурно-системная модель высокоэффективного госсектора экономики. Такую бы модель Сталину и на земле давно был бы настоящий социализм!
713 Совершенствование Уголовного Кодекса
   Принцип непрерывного совершенствования УК Законодателем в части добавления статей в связи с появлением новых видов преступлений приводит к недопустимым задержкам и сбоям  правосудия, а принцип определения Законодателем тяжести наказания «от и до» ущемляет право судьи и не гарантирует соизмеримость наказания тяжести последствий преступления.

   Некоторые виды преступлений практически невозможно доказать, что и вызывает массу споров и обжалований, а определить последствия – задача посильная. 

   Предложения:
   1.Перечень наступивших или возможных последствий;
   2.Перечень отягчающих и смягчающих обстоятельств;
   3.Постатейную классификацию преступлений заменить перечнем видов и подвидов  преступлений.
714 Наши стратеги-государственники
В одной лодке. Странам Таможенного союза нужна единая валюта, заявил российский премьер Дмитрий Медведев на встрече с коллегами из Белоруссии и Казахстана. И свое рейтинговое агентство, чтобы не зависеть от мнения Запада, добавил белорусский премьер Михаил Мясникович. Бизнесменов трех стран интересуют более насущные проблемы: работа таможни, расхождение налоговых режимов и программ экономического развития. http://www.gazeta.ru/financial/2012/06/15/4628233.shtml

   Наши начальники, судя по их заявлениям – продолжать дикий капитализм, приватизацию, вступление в ВТО и в другие политические ловушки развитых стран, создавать согласно диверсионным разработкам финансовых воротил (глобализации, разделению труда между странами, единой валюты, единого экономического пространства и так и далее), решили не развивать экономику и делать страну независимой, а выживать, политически приспособляться к вечному капитализму.

   Понятно, что все это – следствие тяжелейшего наследства Б.Ельцина – его вечных кабальных политических, экономических, военных и торговых обязательств России перед развитыми странами, перед финансовыми тузами развитых стран.

   Но встает вопрос: доколе так-то? Что должно произойти в стране и в мире, что заставит наше начальство искать путь выхода из этого крепкого капкана?

   Сегодня и все последние десятилетия страна не имеет никакой перспективы – только кормить и обогащать развитые страны.

   Если наши ученые политических наук – потомки жрецов, шаманов и предсказателей - до сих пор занимаются только своим благополучием, как им и положено испокон веков, то сообщество за последние 100 лет совершило несколько серьезных прорывов в этих науках и даже успешно апробировало их на уровне акционерных обществ, технологических и хозяйственных корпораций во многих странах. Этот научный багаж новых знаний настолько важен, что его держат втайне от населения всех стран, так как применение этих знаний на общегосударственном уровне ведет к гибели капитализма, у которого слишком много союзников.

   Значит, нам туда дорога, а не приспосабливаться к капитализму для выживания.

   Капкан, куда Россию затолкал Б.Ельцин, имеет одну слабую сторону – обязательства России НЕ КАСАЮТСЯ госсектора экономики.

   Вот этим и надо воспользоваться нашим начальникам: надо срочно развивать госсектор страны, используя новые политические знания. Собственники капитала разработали для нас  структурно-системную модель высокоэффективного госсектора экономики. Все уже есть и успешно апробировано. Дело за властью. Надо учредить Банк госсектора. Но для власти это против шерсти. А власть может заставить сделать необходимое только общественное мнение. Население же ни сном, ни духом – в полном неведении. Оппозиции нет и нет. Население некому обучить и организовать. Это есть предательство руководителей оппозиции, которые этими знаниями давно обладают.

   Но и здесь есть выход: поскольку это дело крайне необходимо для страны, власть может  поручить руководителю оппозиционной партии сформировать нужное стране общественное мнение и превратить население в народ, который подхватит идею о развитии госсектора для обеспечения независимости страны.   
715 Беспризорное жилищно-коммунальное хозяйство страны
   Уже в названии хозяйства допущена политическая ошибка: хозяйство должно характеризоваться ЕДИНОЙ компетенцией. Когда вынашивали этот нежизнестойкий гибрид, под словом «коммунальное» имели в виду гостиницы. Почему-то законодательные функции возложили на Госстрой СССР. И все годы ЖКХ страны оставалось для всех никому ненужным  подкидышем. Собственники жилья множились, появились жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), законодательство по которым все время менялось и менялось, а одно время они оказались вообще вне Закона.

   Теперь все законотворчество внутри страны передано Государственной Думе, которая явно перегружена и не может быть компетентна во всех проблемах, принимает какие-то временные Законы, охватывающие проблему не полно. Общая законодательная база по жилищному фонду страны - картина шибко не радостная: все смешалось в одну кучу, отношения жильцов друг с другом и внешним миром совершенно не проработаны, жильцы остались беззащитными. Закон как бы обошел их стороной, спутав все, что можно, и бросив законотворчество в самом начале пути. 

   Страдают не только жильцы, но и жилой фонд страны, который стал источником хищений нечестных дельцов.

   Жилой фонд страны ничей – не определен собственник. Законодательная база – дело собственника жилого фонда страны, за государственной Думой остается право корректировки и даже отмены Законов, принятых собственником жилого фонда страны, при массовых обращениях в Госдуму. Для этого необходимо учредить Государственный Комитет по жилому фонду страны, а гостиницы передать Министерству по туризму.

   Жилье, находящееся не в частном секторе, принадлежит сельским, поселковым и районов городов выборным органам.

   По жилому фонду допущены значительные ляпсусы – нельзя делить первичную собственность на части – не может быть собственник квартиры, поскольку все остальные части дома остаются бесхозными – дом это акционерное общество, все отношения которого жизнь отработала досконально. В ТСЖ свалили всех без разбору – так нельзя относиться к людям. Это настоящий позор! Подробности и научное обоснование rodina.cefey.eu
716 Две большие разницы, как говорят в Одессе
   Сравним то, что определяет развитие страны: власть, революция, политическая реформа, население, ситуация внутренняя и внешняя, политическая грамотность, оппозиция в канун революций 1917 года и сегодня.

   1.ВЛАСТЬ. Что было. Оценив все свои возможности – карательные - военные, полицейские, политические – что-то реформировать, денежные – восстановить разрушенную промышленность и сельское хозяйство, остановить голод, взять иностранный кабальный заем –  все члены Правительства были против займов, власть пришла к выводу, что она ничего предпринять не в состоянии. Иностранные страны выжидали – они тоже не представляли последствия и потому не опасались развития событий в России – бездействовали. 
   Что есть сегодня. Все у власти есть и наготове, готова к политическим  реформам, казна полна, голода нет, власть легитимна и стабильна.

   2.РЕВОЛЮЦИЯ. Что было. Народ был доведен до отчаяния условиями жизни – разруха, голод, вымирание. Что объединяло народ – лозунги и призывы: все круши, долой самодержавие – политически неверные. Все условия для гражданской войны.
   Что есть сегодня. Большая часть населения усилиями власти ЗА власть. Неопределенная часть населения возмущена властью – несправедливостью, условиями жизни. Возмущение есть, четкого политического требования к власти – нет. Возмущенные массы ловко используют желающие получить власть, которым активно и открыто помогают развитые страны деньгами, связью, инструктажем, обещания – пока дело не дошло до поставок оружия, боеприпасов,  инструкторов, иностранных «добровольцев»- боевиков. Однако информационно-политическое  наступление уже ведется.
   Власть готова принять меры для пресечения деятельности провокаторов и внешнего вмешательства.
   Основная беда – отсутствие политического требования – при наличии общественного мнения выполнить четко определенное политическое требование, подхваченное населением большинства крупных городов, власть, безусловно, это требование выполнит. Но нет оппозиции – нет политического обучения и организации населения, есть только провокаторы.

   3.ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕФОРМА. Что было. Политического решение не было.
   Что есть сегодня. Политического решение нет.

   4.НАСЕЛЕНИЕ. Что было. И в февральскую, и в октябрьскую революции политического решения не было. Хуже ситуацию придумать невозможно. Власть получили, а как строить  государство, как поднимать экономику – неизвестно.
   Что есть сегодня. Политическое решение есть, но население о нем не имеет представление. Довести до его сведения некому.

   5.СИТУАЦИЯ ВНУТРЕННЯЯ. Что было. Ситуация была острой предреформенной, власть никаких мер не принимала. Ситуация переросла в предреволюционную, власть и здесь  бездействовала, разразились революции.
   Что сегодня. Давнишний идеологический кризис и застаревшая уже предреформенная ситуация усилиями власти переведены в разряд хронических заболеваний общества. Практически тишь и гладь, власть стабильна.

   6.СИТУАЦИЯ ВНЕШНЯЯ. Что было. Закончилась война, страны занимались дележом трофеев, залечивали раны и к России относились равнодушно.
   Что сегодня. Россия выполняет все обязательства перед развитыми странами. Но аппетиты последних растут и растут. Достаточно лишь повода, чтобы они перешли к активным действиям по развалу и уничтожению России.

   7.ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГРАМОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ. Что было. Население политически было неграмотно.
   Что сегодня. Усилиями власти население политически неграмотно.

   8.ОППОЗИЦИЯ. Что было. Оппозиция была, но никакого политического решения выработано не было.
   Что сегодня. Оппозиции НЕТ. Руководство всех политических партий и объединений против населения.

   Важнейшее изменение, которое, к великому сожалению, население все еще не осознало, переход населения из ведомой силы в ведущую, а власть стала ведомой силой, которая обязана строго следовать общественному мнению.

   Лучший выход – политическая реформа, худший – революция. «Есть у революции начало. Нет у революции конца... Любая революция всегда заканчивается одним и тем же - взявшие власть революционеры начинают её делить». http://el-murid.livejournal.com/645374.html

717 Как остановить мощного неуемного агрессора
   Финансовые магнаты развитых стран давно отработали методику закабаления стран. Первым делом проводят поиск нужных людей – желающих порулить, недовольных властью, публично выступающих, имеющих последователей, способных объединить большую группу единомышленников. Изучают всю информацию по этим людям – их слабые и сильные стороны, их тылы. Под видом журналиста организуют личные контакты, оговаривают связь. Обещают всестороннюю помощь и поддержку. Щедро снабжают деньгами и сетуют на малое количество его последователей. Советуют использовать деньги для привлечения новых активных членов. В ход идут компьютеры и другие средства связи.

   Если все хорошо развивается, организуют поездку в развитые страны. Там проводят инструктаж, вручают приличную сумму денег.

   СМИ развитых стран дружно начинают раскручивать отобранных людей, делая их еще более публичными. Выискиваются факты нарушения прав человека со стороны суда, чиновников, руководителей страны, СМИ развитых стран начинают их широко комментировать.

   Затем выбирают одну или несколько тем из разряда: низкий уровень демократии, казни граждан, политические заключенные, закрытость страны, неравенство национальностей и так и далее. Подключают всемирные организации. Настаивают на инспекциях всякого  рода.

   После информационной подготовки начинают на выбор санкции против этой страны. Если оппозиция созрела можно начинать ее вооружать. И таким порядком вперед к победе над выбранной страной.

   Все страны отстают в экономическом развитии от США. Единственный способ дать отпор агрессору – начать интенсивное развитие страны высочайшими темпами, потому что надежда на внешнюю помощь иллюзорна. Для этого госсектор страны (какой бы малый он ни был) перевести на истинногоссекторный способ хозяйствования, а капиталистический сектор – на хозкорпоративный способ. Для чего нужно учредить Банк госсектора экономики, все частные хозяйства объединить в технологические и хозяйственные корпорации и в каждой учредить Банк корпорации, подчинив их Банку госсектора. Свободный ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранных валют запретить. Из невыгодных для страны всевозможных союзов – выйти. Все виды границ укрепить. Решение декларировать как внутри страны, так и для остальных стран, что покончит с мировым идеологическим кризисом. Подробности и научное обоснование rodina.cefey.eu.
718 Менять фамилии или менять древнюю структуру власти
   Структуре власти во всех странах около 300 лет – проблема древняя и нерешенная. Потуги древних философов кончились рождением недоношенных «ветвей власти». Разделение государственной власти по уровням и по категориям единой компетенции так и не было найдено. Развитие власти отстало от развития собственников капитала на 300 лет!

   Вот почему эффективность управления страной, экономикой, населением настолько низка,  что чуть спасает гигантская армия чиновников-нахлебников, которая растет и растет. Госсектор страны превратился в огромный сектор потребления.

   Решение этой проблемой было найдено около 10 лет назад и немедленно представлено власти, РАН, руководителям оппозиционных политических партий и объединений. И что? А совсем ничего – молчат все.

   Это решение обладает особым свойством – весьма полезно для страны и для населения и очень не нравится власти, так как власть привыкла к безответственности, а тут весь упор на компетентность каждого власть имущего и на его личную ответственность за снижение эффективности его работы.

   Ситуация вроде патовой: решение давно есть, а власть хочет работать по-старому. Как же быть?

   Представьте себе лица слуг народа всех уровней, чиновников всех рангов, если их материально-имущественное положение будет зависеть от их труда и от эффекта от него и никаких льгот, премий и прочих надбавок. И кончится их воля назначать самим себе содержание, льготы и пенсии. Картина маслом! Да они разорвут любого, кто поднимет руку на их карман!

   Чтобы разрушить этот тупик, надо чтобы население стало народом. Для этого населению не хватает политических знаний. Это результат усилий власти – достижения в политических науках сообщества власть всегда скрывала от населения. Поэтому источник знаний – только интернет. А интернет полон добровольными и платными провокаторами. Как их отличить? Все у них есть – и критика, и лозунги, и призывы, и пожелания и все у них правильно, но нет реально выполнимого политического решения. Все у них правильно, но нет ответа на вопрос: КАК это сделать. См. для примера опусы классика критики действительности бывшего коммуниста, ныне миллионера, бывшего товарища Г.Зюганова.

   Можно хором громко кричать «Мы за справедливость, за честность, за народовластие и прочие благи», но от этого никто не пошевелит даже пальцем. Но если всем миром требовать от власти исполнение конкретного политического решения, то власть немедленно это сделает. Такова жизнь. Население будет возмущаться и ничего не предлагать в виде политического решения – пустое дело. Слуги народа это хорошо знают.

   Но есть и хитрость. Политических решений что-то улучшить довольно много. Надо понять, что всем надо – или добиться какой-то мелкой победы, или добиться системного изменения. Есть ли смысл требовать смены фамилии или власти целиком? Что это даст? Какие могут быть нежелательные последствия при роспуске власти? Опыт страны учит, что ломать ничего нельзя, надо только улучшать!

   Искомое политическое решение должно быть КЛЮЧЕВЫМ решением. Что-то сменили, а это привело к смене системы! Такое решение найдено: надо требовать всем миром учреждение Банка госсектора, а, поскольку он будет наделен властными полномочиями в пределах своей компетенции, то он почти все остальные политические решения реализует сам.
   Чтобы понять это решение, надо обладать политическими знаниями – идите в интернет.
719 Игра в одни ворота или как облапошить население Земли
Кому должны страны? http://video.mail.ru/mail/clearcity/64/565.html

   Эта игра похлеще финансовых пирамид типа МММ: если МММ – геометрия, то эта игра высшая политическая математика, автор которой отлично организованная преступная группировка финансовых воротил развитых стран, хорошо защищенная наемной армией, со своими понятиями. Содельники – все власть и капитал имущие в цивильных капиталистических странах, имеющие постоянный доход и гарантию стабильности.

   Игра настолько прибыльна и беспроигрышная для организаторов, что преступная группировка имеет массу последователей – это и Евросоюз, и Китай, и Англия, и Россия. 

   Смысл игры в том, что инициаторы имеют возможность выпуска денег для внешних целей практически в неограниченных объемах. Чем больше объем типографских работ, тем значительнее навар. Навар может быть разного характера – от возврата долгов с процентами по ним, до приобретения собственности чужих стран, до диктата политических, экономических, военных и торговых вечных обязательств проигравших стран. В общем случае – закабаление страны, перевод этих стран в разряд стран-потребителей. И  все идет под лозунгами повышения уровня демократии, безопасности, разделения труда между странами  (глобализация), единая валюта, единое экономическое пространство, всевозможные союзы – торговые, таможенные, за права человека, против диктаторов, за глобальную безопасность и так и далее.

   Есть и еще одна прямая зависимость роста навара от всевозможных кризисов, стихийных и не стихийных бедствий, войн.

   Пострадавшая сторона всегда население пострадавших стран, а пострадавшие страны становятся полными вассалами более развитых стран, в конечном итоге, финансовых воротил развитых стран.

   Интенсивность и масштабы вреда этих воротил с каждым годом растут. Против них нет никакого противоядия – все финансовые и военные операции юридически оформлены безукоризненно. Для облегчения достижения успеха воротилы провели ряд весьма эффективных организационных и политических реформ: Печатный станок США стал частным хозяйством и берет заказы на типографские работы от финансовых воротил, во всех цивильных капиталистических странах ВСЕ банки частные и не зависят от страны нахождения, появились и межгосударственные военные, финансовые и прочие организации, все СМИ развитых стран к их услугам, построены разведывательные центры по сбору всей информации.

    На чем держится финансовая, военная и политическая мощь этих воротил? На всех людских пороках – алчности и жадности денег, жажде власти и страхе потери ее и награбленного, на политической неграмотности населения, отсутствия оппозиционных политических партий и объединений, веры в вечность капитализма, на полной потере всех видов независимости стран на слишком затянувшемся хорошо оплаченном молчании ученых политических наук, на предательстве руководителей стран.

   А если конкретизировать основу нарастающей мощи финансовых воротил, то это следующие ложные постулаты – вечность частной собственности, отсутствие разделения государственной власти во всех странах по уровням и по категориям единой компетенции, что позволяет руководителю страны заключать договоры на иностранные кабальные займы, давать вечные  политические, экономические, военные и торговые обязательства страны, распоряжаться казной страны, не нести никакой ответственности.

   А найденное решение этой древней проблемы – разделение государственной власти как раз и исключает это основу финансовых воротил в каждой цивильной капиталистической стране. Выполнить эту политическую реформу вовсе не значит освободиться от власти финансовых воротил, но это значит дать возможность развитию страны небывалыми до сего времени высочайшими темпами и вытеснения частных банков из госсектора экономики.
   Все вроде хорошо: страна, население выигрывают, но власти это не по нраву, да и опасно и изнутри, и снаружи. Внутренняя опасность однозначно исходит от слуг народа, а снаружи за страной бдительно бдят смотрители финансовой мафии. Той и другой опасностью пренебречь  нельзя: опасность для страны весьма реальная. 
   
   Наилучший вариант – доверить проведение этой сложной многоходовой политической реформы новому самостоятельному властному органу – Банку госсектора – ничьему правопреемнику, присвоив статус собственника казны и бюджета плановых расходов страны руководителю этого органа на время его работы по найму до потери эффективности. Все системы, службы и звенья, касающиеся нормирования денежных расходов, передать под эгиду Банка, перед которым поставить новые задачи. Подробности и научное обоснование rodina.cefey.eu. Дел много – непочатый край.

   Подтолкнуть власть сделать этот сверх важный шаг может только общественное мнение. 
720 Президенту РФ пора сделать выбор
   Крупнейшая проблема страны – освободиться от выполнения вечных кабальных политических, экономических, военных и торговых обязательств Б.Ельцина. Без разрешения этой проблемы развитие страны невозможно – пока Россия развивает развитые страны и обогащает финансовых воротил этих стран. Это узловая проблема.

   Разрешить эту проблему обычным способом – войной Россия не может – армия не боеспособна, оборонная промышленность чахнет, население против такой бесперспективной войны. Дипломатия тоже бессильна в разрешении этой проблемы – еще больше платить развитым странам России просто нечем.

   В стране, как и во всем мире, идеологический кризис – нарастает массовое недовольство властью пока без четкого политического требования – выполнения конкретного политического научно обоснованного решения. Ждать политического созревания населения нерационально – потеря времени, да и активных платных и добровольных провокаторов явно излишек.

   Остается только один вариант – политическая реформа структуры госсектора экономики. Эта  реформа почти полностью повторяет отлично апробированный во многих цивильных капиталистических странах опыт гигантских частных хозяйственных корпораций. Главное отличие в политической структуре их - наличие собственного самостоятельного Банка корпорации по сути органа управления экономикой ее. Все системы хозкорпорации уже полностью отработаны – не надо ничего изобретать – просто перенять передовой опыт. Эффективность использования ресурсов в этих корпорациях наивысшая в мире.

   Что же мешает Президенту страны принять нужное политическое решение, которое разрешит и идеологический кризис и предреформенную затянувшуюся ситуацию? Две причины: нет нужного общественного мнения и регрессивная позиция слуг народа.

   Обе причины легко разрешить один путем: среди слуг народа есть политические партии, которые называют себя гордо «оппозиционными». Президенту надо поставить условие всем политическим партиям – та партия, которая сумеет в сжатые сроки сформировать нужное стране общественное мнение, разоблачив при этом всех провокаторов, будет считаться партией власти, Правительство будет содержать только эту партию. Что касается других слуг народа, то при нужном стране общественном мнении, последние будут помалкивать.

   Общественное мнение должно быть такое: «для восстановления независимости России учредить Банк госсектора экономики!». Подробности и научное обоснование rodina.cefey.eu
721 Несправедливость есть, а где же справедливость?
Жизнь полна несправедливости. Несправедливость, как микробы, вездесуща. Спрятаться от нее некуда и невозможно. Почему несправедливость выбирает одних и не трогает других? Почему я, а не другой? Извечные вопросы.

   Человек привык несправедливость делить на три категории: первая – божественная, всевышнего, вторая – врага, недруга или просто хулигана и третья – государственная, властная несправедливость.
   Чтобы легче перенести первую категорию несправедливости и смириться с фактом, люди говорят себе «на все воля божья». Чтобы легче перенести несправедливость второй категории, люди ждут кару виновного государством. А вот перенести несправедливость государственной власти пострадавшие не могут – они не ждут никакого восстановления справедливости. Так копится злоба.

   Мечта о справедливой власти все живет и живет. И мечта давно не о равенстве всех, а лишь о справедливости. Люди четко сформулировали условия, при которых власть становится справедливой: образование и здравоохранение должно быть бесплатным, распределение благ только по труду и по эффекту от него, ни в коем случаи ни от высоты кресла, выслуги лет, звания воинского или научного, ни от своей общественно значимой собственности, а ответственность перед законом должна быть для всех поголовно, причем ответственность увеличивается с ростом общественного положения гражданина, так как увеличиваются и его права.

   Значит, всех загнали в капитализм силой и обманом, предательством и изменой Родине. И до сих пор никто из них не получил по заслугам! Значит, жертвы революции, гражданской и отечественной войн, ГУЛАГа были напрасны? А кто виновен в расхищении союзной собственности, находящейся в ГДР и в независимых государствах при развале СССР? А кто понес наказание за расстрел мирных граждан в Тбилиси и в Прибалтике? А где золото КПСС? Много вопросов – пока ответов на них нет – слуги народа заняты личным благополучием. Да и роль ученых политических наук выглядит чисто предательской.

   Справедливость требует все расставить по местам – кому что заслужил. Мы должны поименно вспомнить всех, кто поднял руку.

   Власть имущие поверили в свою безнаказанность. Так не бывает.

   Почему все поверили в вечный капитализм? Почему забыт опыт СССР и других стран в создании госсектора экономики? Почему ни в одной стране не был проведен анализ причин низкой эффективности госсектора во всех странах? Ведь собственники капитала в погоне за максимальной прибылью именно его разработали и успешно апробировали, исключив допущенные ранее ошибки! Почему об этом не знает население? Кто за это понесет наказание?
722 Политика и религия
   Первой возникла религия. Потребность в управлении населением, подчинении его воли вождя, беспрекословному повиновению ему привела к созданию социального оружия против населения – религии. Власть без религии – не власть.

   На чем основана религия? На обмане, догмах, на терпении людей, на необходимости людей во что-то верить, на жажде чуда, исцеления, на недопустимо низком уровне грамотности населения, на обработке детей, на театральности, на борьбе с инакомыслием, и иноверцами. 

   Смысл религии: жизнь – сплошные тяжелые испытания, тяжелый труд, болезни, утраты, тяжелые условия, но после смерти, кто не прогневил Бога, кто раскаялся в своих грехах, кто укрепил свою веру, попадут в рай – где все есть, не надо трудиться, только блаженствовать, а кто потерял веру, кто не раскаялся, будут вечно мучиться.

   Капиталисты создали свою религию, не критикуя другие: «Деньги – это все! Все сразу, здесь и в этой жизни! Деньги – это власть, власть - это деньги и все, что требуется – дом, машина, почет, уважение, обслуга и охрана. И все в этой жизни!».

   Коммунисты тоже решили создать свою религию, уничтожив старые. Но без денег. «Все трудности и беды выдержать, а при коммунизме - всем по потребностям!».

   А что демократы? «Деньги одним, выживать – другим!». «Деньги – власть, власть – деньги!».

   Так что религии и политика – одна суть – сплошной обман, только в профиль.

   Интересно, что ад был, только не после смерти на небесах, а прямо на грешной земле, коммунизм тоже был и все еще есть – всем власть и капитал имущим по потребностям разумным и не очень. Есть и рай на земле – предателям, разрушивших СССР и разрушающих Россию, – все получили прощения от следующих вождей и получают все по потребностям.

    Сегодня есть Теория построения справедливого общества, готовы все чертежи узлов, сборок и всех деталей, разработаны все системы, структуры и звенья, мало этого – успешно апробированы структурно-системные модели во многих странах. Разработаны стратегия и тактика. Все есть в интернете и все доступно всем. Власть явно не хочет. Но и население явно не желает!

   Что же ждет население? Кто пролетариев, кто революцию, кто народовластие, кто честные выборы по партейным спискам без графы «против всех», кто справедливости, а кто успел  политически приспособиться к преступным условиям.
723 Что мы знаем о коммунизме?
   Родителем коммунизма признан К.Маркс, а продолжателями его трудов признаны Ф.Энгельс, В.Ленин, И.Сталин и обилие научных институтов в СССР и в других странах. 

   Коммунизм – наука, общественная формация, общественный строй, основанный на общественной собственности и на общественном самоуправлении. И более конкретно – отмирание государства, денег и классов. И вовсе конкретно – 1.«Коммунизм  - это советская власть плюс электрификация всей страны» (В.Ленин); и 2.«От каждого - добросовестный труд, каждому - по потребности (позже добавлено «по разумным потребностям»), «кто не работает, тот не ест».

   За почти стопятидесятилетний период от публикации «Капитала» до наших дней учение К.Маркса о коммунизме практически не изменилось. Все тот же призрак, те же пролетарии всех стран, всем по потребностям, общественное самоуправление. Единственно, что массово проявилось – количество ученых политических наук и их успешные диссертации. Однако это учение приняло религиозный характер – никто не может ни доказать, ни опровергнуть его.  Неудачная попытка построения коммунизма сильно подорвала веру человечества в это учение.

   Итак: все авторы экономических теорий до К.Маркса стремились доказать вечность капитализма и частной собственности на общественно значимую собственность. Все эти «теории» К.Маркс блестяще разбил. Никто даже не пытался опровергнуть выводы К.Маркса. Сообщество решило просто замолчать его работу.

   Но появился В.Ленин. Добросовестно изучив труды К.Маркса, В.Ленин не заметил его ошибки, повторил часть их и добавил свои (подробно rodina.cefey.eu), но, главное, он посчитал работу К.Маркса готовой теорией построения справедливого общества. Но все его научно не обоснованные догадки о справедливом обществе были второстепенны и ошибочны. Никаких указаний о государство образующих системах справедливого общества – управления населением, управления экономикой, банковской и кредитной системах, казне государства, о разделении государственной власти по уровням и на категории единой компетенции, о собственностях различной значимости от общегосударственной до местной с подразделениями, о бюджетной системе, о самоуправлении административных единиц, о политической структуре государственной власти и так и далее не было ни слова.

   Руководитель нового государства вынуждены были строить небывалую страну, что-то беря из  известных систем, что-то надо было придумывать на ходу. Получился некий весьма жизнестойкий гибрид, мало чем отличающийся от религиозных стран. Погубить его можно было только изнутри, что и произошло.

   Сегодня вопреки желанию власти и ученых политический наук выявлены все ошибки и находки сообщества в политических науках. Этот анализ позволяет немедля приступить к строительству справедливого государства. Но власть не хочет, а население не знает ничего об этом – оппозиция народ предала, богатый вождь не появился. Обучить и организовать население, восстановить НАРОД, некому. Политическим самообразованием заняться всем некогда.

724 Остановка развития  банка во всех странах
   Банк начал свое развитие по инициативе снизу, так как был объективно необходимым важным элементом страны.

   В разных странах банк развивался по-разному. В религиозных странах банкам было запрещено брать ссудный процент и иметь собственность, могущую давать прибыль. Поэтому банки в этих странах сначала работали с нулевой рентабельностью. Затем банки сумели получить долю в приросте прибыли хозяйства или навечно, или на долгие годы.

   В цивильных капиталистических странах банки работают с заоблачной рентабельностью и имеют право на собственность, могущую приносить прибыль.

   В псевдосоциалистических странах банки работали или с нулевой рентабельностью, или с отрицательной.

   Во всех странах не было, и нет системы управления экономикой страны. Только в СССР и в псевдосоциалистических странах была система–эрзац под названием командно-административная система управления экономикой под девизом «любой ценой к такому-то сроку!». Эффективность этой системы никого не интересовала.

   Ни государство, ни банкиры никакой инициативы не проявляли, так как их устраивало статус-кво.

   Но вот совершенно неожиданно даже для финансовых воротил развитых стран в погоне за максимальной прибылью проявили инициативу собственники капитала игровой индустрии. Они посчитали, что банки и государство здорово их грабят – первые при обслуживании хозяйств и при кредитовании их, второе – в виде налогов. Изучив опыт технологических корпораций, они разработали новую политическую структуру, отличие которой от известных заключалось во включение в состав корпорации самостоятельного банка с важными политическими особенностями, с новыми функциями и задачами. По сути – Банк впервые в мире стал органом управления экономикой этого объединения. Были разработаны оптимальные производственные отношения, включая кредитные, ограничения рентабельности и личных доходов, оптимальная система оплаты труда – за труд и за эффект от него.

   Эффективность использования ресурсов стала наивысшей в мире, а деятельность объединения стала бескризисной.

   Немедленно было принято решение этот прорыв в политических науках держать втайне от населения всех стран, поскольку этот способ хозяйствования, прошедший 30-ти летнюю успешную апробацию во многих странах, есть отлично работающая структурно-системная модель госсектора экономики.

   Что же мешает власти любой страны перенять этот отличный опыт? Против все власть и капитал имущие, все банкиры и чиновники всех рангов, безусловно, финансовые воротилы развитых стран. А кто же ЗА использование такого опыта? Должен быть народ каждой страны. Но теперь народа ни в одной стране нет – есть только население – не обученное и не организованное, так как оппозиции никакой нет.

   Когда население соизволит начать изучать политические науки?
725 Фильмов и книг о войне много. Какие извлечены уроки?
    И песен теперь не поем и ничего другого не придумали. В планах приватизация остатков оборонной промышленности. Правда, переодели и переобули армию на последние деньги. Неважно, что неудачно, зато от души – не поскупились. Хотели, как лучше.

   Базы НАТО плотно окружили страну, системы ПРО вокруг нас. И НАТО и США все время воюют, совершенствуя вооружение и боевые навыки. Надежды на атомное оружие тают из-за явных трудностей в доставке его. На что мы рассчитываем и на что мы надеемся?

   Сделано все, что бы приготовить страну к ее уничтожению малыми силами.

   Понятно, что правопреемники Б.Ельцина должны свято выполнять вечные политические, экономические, военные, энергетические и торговые кабальные обязательства России перед развитыми странами. Но почему за эти годы власть не нашла путь к освобождению из этого капкана? Эти обязательства не дают России развиваться. Без развития – России явно не быть.

   Это главнейшая задача руководства страны. Ученые политических наук молчат, оппозиция молчит, население – молчит.

   Все так заняты или просто не осознали грозный дамоклов меч?

   Развитие страны, вернее госсектора, можно начать интенсивно развивать, не нарушая обязательств России. Это весьма важный вывод. И это действительно так, потому что обязательства России не касаются госсектора, а выбор банка, который будет обслуживать госсектор, дело госсектора, внутреннее его. 

   Смена частных банков, которые эксплуатируют госсектор, на Банк госсектора – дело госсектора. К тому же уже 30 лет успешно работает во многих странах эта модель хозкорпорации, в состав которой включен Банк. Ничего нового. Все отработано и все апробировано.

   Новая структура госсектора не имеет прошлых ошибок. Его эффективность использования ВСЕХ ресурсов будет наивысшая в мире. Что же медлить нашему Президенту?
726 Можно ли переломить ситуацию в стране?
   1.Система управления населением «денежно-криминально-капиталистическая» давно должна была бы быть заменена на более прогрессивную. Задержка ее замены дает рост выступлений возмущенных несправедливостью масс, что до добра не доведет. Ничтожный повод может иметь тяжелые последствия.

   2.Отсутствие системы управления экономикой страны (общая болезнь всех стран) далее просто нетерпимо.

   3.Вольная жизнь всех банков страны, включая иностранные банки и даже Центробанк, независимость их от государства, право их на ввоз и вывоз капитала, делает их нежелаемыми вредными квартирантами. Их нельзя прикрыть, но можно потеснить сначала из госсектора экономики.

   4.Состоянием казны страны обеспокоено только Правительство страны, расходуют же ее все власть и капитал имущие. Казна страны бесхозна. Расход ключевых денежно-платежных ресурсов крайне неэффективен. Контроль полностью отсутствует. Намеченная дальнейшая приватизация не от хорошей жизни.
 
   5.Страна давно стала страной-потребителем, потеряв все виды независимости.

   6.Особо беспокоят кабальные политические, экономические, военные и торговые обязательства страны. 

   7.Политическая структура государственной власти на уровне XVIII века. Древняя проблема разделения государственной власти по уровням и на категории единой компетенции все еще не разрешена.

   Расстановка сил в стране исключительно плохая: все слуги народа, все политические партии, все чиновники и все собственники капитала против любых изменений, оппозиции нет. Есть уверенность, что Президент страны ситуацию отлично понимает. Но главное действующее лицо эволюции общества – население – политически не созрело.

   Политическое решение для страны найдено и отработано, как и для Президента страны. Дело за Президентом!
727 Эволюция, революция, реформа
   Развитие общества (эволюция) имеет цель постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Однако наличие в обществе развитой структуры власти и ограничения развития разума общества развитие страны может ускоряться, замедляться, останавливаться и идти вспять.

   Движущей силой эволюции на первом этапе выступают частные собственники капитала, ведомой силой выступает население, при реализации всех желаний частных собственников движущая роль эволюции переходит к населению, а ведомой силой становится власть. Власть исключительно консервативна, собственники стремятся остановить развитие общества – любимое их средство – ложная информация и война.

   Властное влияние населения осуществляется только посредством общественного мнения, обязательно содержащего конкретное научно обоснованное политическое решение.

   Эволюция общество происходит сменой способа хозяйствования на более прогрессивный (в интересах большинства населения) или на менее прогрессивный (регресс) в интересах меньшинства.

   Каждый способ хозяйствования за исключением последнего – социалистического - имеет свойство снижения эффективности использования ресурсов, вырабатывая все свои  возможности, что приводит к острой предреформенной ситуации и к острому идеологическому кризису. Власть старается перевести эти болезни в хроническое состояние.

   Предреволюционная ситуация возникает только при бездействии власти, при резком снижении жизненного уровня населения, при отсутствии оппозиции, точнее при отсутствии у нее научно обоснованного политического решения (лозунги и призывы есть, политического решения – нет).

   Революция – результат политической беспомощности и власти, и населения, и оппозиции. 
   
   Лучший результат – наличие конкретного научно обоснованного политического решения, освоенного населением, что позволяет сдвинуть общество с мертвой точки или вперед (в интересах большинства населения), либо назад – в интересах меньшинства.

   Все политические реформы как прогрессивные, так и регрессивные весьма долгоживущие, поскольку имеют поддержку части населения.

   Важная особенность: никакие экономические, организационные и подобные им реформы не имеют успеха – только политическая реформа выводит общество из ступора.

   В каждой стране масса серьезных давно неразрешимых проблем, а политическое решение должно быть ОДНО – КЛЮЧЕВОЕ, способное разрешить если не все проблемы, то большинство их.

   Роль политических наук в обществе трудно переоценить, но власть всеми способами эти науки делает ручными - своими союзниками.

   У власти союзников много платных и добровольных – политические партии и объединения, религии, криминал, СМИ и масса провокаторов, цель которых оболванить население, разобщить его. Оппозиция работает на власть.

   Расстановка сил в обществе всегда в пользу регресса – власть и капитал имущие, слуги народа, все политические партии и объединения, религии, СМИ и криминал отлично организованные и стремящиеся к ОДНОЙ цели – сохранить статус-кво – с одной стороны, и население политически не обученное и не организованное, искусственно разрозненное по многим признакам, предательство «оппозиционеров» - с другой стороны. Процесс политического развития населения в этих условиях не имеет перспективы.

   Но  есть все же выход, не очень вероятный и требующий лидера нации.
   Найдено политическое решение, которое приводит к желаемому результату поэтапно, что снижает возможное социальное напряжение в обществе и не имеющее возможных нежелательных быстрых или отдаленных последствий.

   Такой вариант также тщательно проработан.

   К сведению заинтересованных лиц – предлагаемое политическое решение не только проработано теоретически, но и за 30 лет успешно апробировано во многих странах на структурно-системных моделях. Наивысшая эффективность использования ресурсов подтвердилась.

   Практически необходимо все новое, апробированное на уровне акционерных обществ, технологических и хозяйственных корпораций, использовать сначала на уровне госсектора экономики страны, затем на уровне общегосударственной власти. Для Президента страны задача реальная и без риска. Мы знаем, что нам нужно, и мы знаем, как это сделать.
728 Пора закончить идеологический кризис
Когда могут на Земле прекратиться войны?

   Сегодня на планете масса государств, которые живут по порочным государственным идеологиям. Попытка объединить несколько государств не в одну страну, а в некий надгосударственный союз (например, Евросоюз), закончилась крахом нескольких стран-участников.

   Многолетняя попытка объединения Беларуси с Россией закончилась ничем.

   Объединяются государства в единое государство только лишь при оптимальных государственных идеологиях в этих странах. А до этого пока шибко далеко.

   Порочная государственная идеология весьма выгодна власть и капитал имущим, что делает все страны долго живучими.

   Как в мирное время, так и в кризисы и войны страдает только население. Поскольку население политически не развивается, его роль в истории Земли – пассивного наблюдателя, на которого валятся все беды и несчастья.

   Пока население не станет политически активным, ничего в мире в лучшую сторону не изменится.

   Испокон веков во всех странах власть ограничивала политическое образование населения. Все успехи сообщества в политических науках от населения всегда держали втайне. Сообщество не только разработало новые прогрессивные структуры власти и объединений, новые государство образующие системы, но и на практике их успешно апробировало во многих странах – некоторые за 100 лет, некоторые за 30. А все это от населения скрыто.

   Все эти новшества – оптимальная бюджетная система, оптимальная система управления населением, экономикой и оплаты труда, оптимальная система ценообразования, оптимальное разделение власти по уровням и на категории единой компетенции, структурно-системная  высокоэффективная модель госсектора экономики и прочие, и прочие, но все это только на уровне акционерных обществ и крупнейших технологических и хозяйственных корпораций. Задача состоит в использовании этих знаний и этого опыта на государственном уровне.

   А населению эти знания недоступны. Как же быть? Их можно почерпнуть только в интернете. Ссылка – по запросу.

   Кто хочет построить мощную страну, независимую от других стран, справедливую во всем как в крупном, так и в мелочах, основанную на персональной ответственности каждого гражданина за снижение эффективности его работы, пожалуйте учить новые знания.
   Найдены все ошибки прошлых лет. Их много – они оказались во всем и везде. Теперь есть и ТЕОРИЯ, свободная от ошибок, и практика, показавшая отличные результаты. Разработаны и стратегия и тактика.
729 Особенности населения России
   Наиболее активная часть населения, вкусив щедроты капитализма, поверила в вечный капитализм и в могущество денег.

   Большая часть населения в полной растерянности – она до сих пор не знает, во что ей верить. Одни ждут пролетариев, другие народовластие, третьи особой демократии, четвертые нравственности, пятые зациклились на статьях Конституции, кто призывает к честности, кто к  справедливости. Все рады знакомым правильным лозунгам, призывам, обещаниям, планам. Все страшно политизированы, и всяк считает себя грамотным политиком. Все горазды давать всем и всему оценки, считать всех и каждого жидом, в лучшем случаи евреем, винить всех и вся кроме себя – большого критика. 

   Страна стала базаром, народ – населением.

   Предлагаю всем сменить политику, в которой никто ничего не понимает, на технику, более доступную всем, особенно мужчинам.

   Представьте себе какую-либо землеройную машину со многими функциями и, следовательно, многими органами. Машина снабжена огромной мощностью двигателем, топливом которого являются деньги. Ту многообразную продукцию, которую делает машина, продают внутри страны и за кордон, получая деньги. Без банков тут обойтись нельзя, а к их рукам прилипает значительная часть выручки. Деньги поступают в мешок под фамилией Казна. А вот из Казны деньги берут те, которые имеют власть и капитал. И берут сколь хошь. Никакого учета, никакого контроля. Топлива не хватает, власть печатает деньги, но они для двигателя подделка, так как  цены и тарифы растут – получается эрзац-топливо. Мощность двигателя падает и все остальное тоже.

   Чего же тут явно не то? Мешок с деньгами бесхозный – нет хозяина. Можно все органы машины выкрасить в другой цвет, можно шины поменять (переобуть) или выдать новую спецодежду всем (переодеть), но толку не будет. Нужно поставить высокопрофессионального специалиста, а его материально-имущественное положение сделать зависимым от повышения эффективности расходования казны.

   А мы тут боремся за честные выборы, за справедливость, еще за что-то. А чем мы отличаемся от руководителя, который решил всех переименовать, переодеть и переобуть?

   Вот я и предлагаю требовать от власти всем миром учредить Банк госсектора экономики -  собственника казны. Наладим расход денег, наладим страну.

   Между нами говоря, это может сделать Президент страны, не дожидаясь требования населения (народа долго еще не будет).
730 Кто кого обманывает? И сколько можно управление страной строить на обмане? Министрам не хватает логики и инфляции. Снизить зависимость доходов и расходов государства от колебаний цены на нефть, так как сейчас около половины поступлений в федеральный бюджет формируется за счёт добычи нефти и ее экспорта. http://www.gazeta.ru/financial/2012/06/28/4649709.shtml

   Бюджет страны – смета приходов и расходов – изобретение банкиров около 300 лет назад. Этот бюджет – находка для власть предержащих: вольно составлять, вольно корректировать, вольно расходовать, вольно не отчитываться перед страной, так как этот бюджет фикция – обман и самообман.

   Госдума, Президент, правительство могут каждый самостоятельно расходовать бюджет. А составить его может только ясновидец – надо предугадать цены на все и вся, объемы импорта и экспорта, вывоза капитала из страны, ущерб аварий, катастроф и бедствий стихийных и не стихийных, объем распила и прочие составляющие важнейшие факторы.

   Наверняка все удивляются ловкости рук при составлении этого важнейшего липового документа. Для власти – это находка, для страны – большая беда.

   Бюджетная система не сама по себе - тесно связана с многочисленными важнейшими системами, прямо или косвенно имеющими дело с деньгами, с казной страны. Это и система ценообразования, банковские, кредитные, денежные, налоговые, таможенные производственные отношения, иностранные и внутренние займы, ввоз и вывоз капитала, хождение иностранных валют, система ограничения рентабельности и личных доходов, это управление печатным станком, соотношение импорта-экспорта, система оплаты труда, цены, тарифы, ставки и другие и, в конечном счете: развитие или упадок экономики, жизненный уровень населения и социальная справедливость или ее отсутствие, платное или бесплатное образование, платное или бесплатное здравоохранение, все выплаты населению.
 
   Это целый комплекс, причем КЛЮЧЕВОЙ, властных полномочий, которые в стране не работают эффективно более 20 лет, и не имеет места ни для контроля, ни для ответственности.

   Более 100 лет назад появились первые акционерные общества. Никто их не ждал, никто не готовился к их появлению, что породило массу важных неотложных вопросов собственников капитала. Вопросы касались новых собственностей, новых собственников, структуры, бюджета, прав, ответственности, управления, компетентности, эффективности использования ресурсов.

   Собственники капитала на все вопросы нашли правильные решения. Эти решения применили технологические и хозяйственные корпорации во многих странах. Но на государственном уровне ни одна страна их не приняла.

   Этот колоссальный прорыв сообщества в политических науках от населения всех стран власти скрыли.

   Итак: все решения давно найдены, успешно широко апробированы, а власть не хочет. Что делать?

   Сначала надо сформулировать политическое решение. Это не просто: 1.у населения усилиями власти новых научных знаний нет; 2.решение должно быть одно; 3.решение не должно нарушать политические, экономические, энергетические, военные и торговые обязательства России перед развитыми странами; 4.Решение должно содержать ответ на вопросы ЧТО сделать и КАК сделать. Такое решение найдено.

   Теперь надо обучить и организовать население, которое будет активно поддерживать это решение и потребует от власти его выполнить. Это и будет единственное оружие населения, способное заставить власть его выполнить. Единое общественное мнение населения во всех крупных городах: «требуем учредить Банк госсектора экономики».
   Будет Банк госсектора, все остальное он сделает самостоятельно.   
731 Россия – страна политических ошибок
   Политические ошибки можно исправить только политической реформой. Каждая политическая партия, политическое объединение, все слуги народа, все большие чиновники (министры, председатели Ведомств) должны идти на выборы со своей политической программой, которая должна полно раскрывать желаемый результат (цель), политическое решение КАК этого добиться, ЧТО нужно поменять и КАК поменять, научное обоснование каждого пункта, при этом не должно быть ни снижения жизненного уровня населения, ни повышение уровня социальной несправедливости, ни социального напряжения в обществе. Все программы должны быть в интересах большинства населения. Нет политической научно обоснованной реальной программы – не допускать до выборов.

   Каждый кандидат в депутаты или на должность в Правительстве должен отлично представлять свои возможности принести пользу стране в каком-то одном деле, в какой-то одной отрасли, или намного больше.

   Когда ни у кого нет политических решений, население вынуждено выбирать кандидатов, сравнивая не программы их, а человеческие качества: трудолюбие, организаторские способности,  результативность, выдержанность, как держит слово, и так и далее. И вот находят хороших артистов, спортсменов, авторов популярных песен, хороших ораторов, писателей, поэтов, которые грамотно конкретно критикуют действительность, провозглашают правильные лозунги, дают хорошие обещания, призывы, строят отличные планы по годам, деньгам и количеству, но не имеют политических решений, дающий ответ КАК этого добиться. Прием проходит на ура много лет. Это результат политической незрелости населения.

   Вот яркий пример. Г-н Е.Ройзман решил исправить недоработки порочной власти в части борьбы с наркотиками, наркодельцами, взяточниками и прочими серьезнейшими недоработками власть придержавших. Хороший организатор, имеет большой авторитет, порядочный человек, безусловно, специалист своего дела, посвятил себя ему целиком, патриот страны и прочие его заслуги.

   Желание у г-на Е.Ройзмана - расширить свое дело до государственного масштаба. Ему мешают власть имущие, но он стойко продолжает свое дело. Борец!

   Но г-н Е.Ройзман борется не политическими способами, а организационными. Первые дают стойкий результат в масштабе страны, вторые – по мере сил и возможностей. Стоит ли его сдергивать с дела, которое дает результат, и поставить его Президентом страны? Скорее всего – завалим его дело и ничего хорошего от него в новой должности не получим.

   Если за все годы его успешной борьбы он не смог разработать ни одного политического решения по этим проблемам, то лучше ему помогать на выбранном им поприще, чем выдвигать его куда повыше.
732 Чем интересуется население
   Больше всего по нраву критика действительности – вот что было, вот что стало, сдобренная добротными лозунгами. Авторов такой литературы много: есть и  журналисты с дополнительным экономическим образованием, есть и ученые политических наук. Общая черта – довольно грамотная критика, отсутствие идеологической критики и никаких политических решений. Такие статьи и речи охотно тиражируют. Читаются такие работы легко.

   Есть и тематические работы с довольно большой группой активных последователей. Одна из любимых тем – народовластие. Тщательно и подробно описаны благие пожелания – как все должно быть устроено. Никаких политических решений перехода на народовластие нет. Иногда тема переплетается с темой о демократии с многочисленными ее видами. Определения  понятий «народовластие» и «демократия» нет.

   Довольно много освоивших международную финансовую систему. Анализируют всевозможные графики, довольно точно прогнозируют события. Ищут выход из кризиса. Однако исходят из вечности капитализма. Все участники тщательно следят и дают оценку событиям в кризисных странах. В целом – все на высоком профессиональном уровне.

   Активность коммунистов минимальная. Обычно критика действительности, бодро о своих победах. За все годы было ОДНО политическое решение, вынесенное для принятия его Госдумой, о национализации или призыв к гражданской войне. Дума это предложение отклонила.

   В интернете есть много социальных форумов, как российских, так и иностранных. Все они разные по публике.

   Есть у них одна общая черта – критика структуры власти, государство образующих систем, предложения по ним почти никто не видит. То есть уровень обсуждений политически весьма низок.
733 Политика – не криминальный грабеж другого (других)
   Политика – это всегда либо насилие, либо обман, не предусмотренные Уголовным Кодексом страны или международными соглашениями. Политиками не могут быть все: большинству обман (грабеж) претит – совесть не позволяет. Политикой в одиночку никто не занимается – нужна команда единомышленников. Главный тезис политиков – победителей не судят!

   Политика – дело повсеместное – талантливые в этом отношении люди всегда находят себе применение. Политика имеет место быть в любом деле – в производстве, в торговле, в связи и транспорте, в строительстве и даже в науке. Это обычно хорошо организованные мафии узкой профессии местного или более значительного масштаба – до общегосударственного.

   Но есть мафии широкого профиля – профессионалы во многих общественных науках и высококлассные инженеры человеческих душ. Это государственные мафии во всех странах.

   И это не конец. Есть мафии межгосударственные, и есть мафия надгосударственная. Это самые продвинутые профи в политических науках. Межгосударственных мафий много – это США, Евросоюз, Англия, Китай, Россия и другие. А надгосударственная мафия одна, но внутри ее все время серьезные распри за территории грабежа, за  дележ награбленного. Дело не раз доходило до крови. Особенно отличилась жестокостью норвежская группа против английской.

   Организация политических мафий была испокон веков. Сегодня она достигла почти совершенства. Любая мафия делит всех людей на две категории – умных (те, что руководят мафией) и глупых (те, кого мафия грабит). Но это шибко грубо и хвастливо. На самом деле: на политически более грамотных и политически неграмотных.

   Чтобы убедиться, что мы все политически неграмотны, достаточно по новому взглянуть на Уголовный Кодекс любой страны (в нем нет раздела «властные преступления»), на избирательную систему всех стран (голосование по спискам и сбор подписей – скрытый  ценз состоятельности и административного ресурса), на бюджетную систему всех стран, устаревшую на 100 лет и дающую  руководителям мафии свободный доступ к казне страны и вручает им самую важную бюджетную власть, хотя на уровне всех акционерных обществ мира, технологических и хозяйственных корпораций давно используют истинную бюджетную систему, которая заставляет мафию развивать экономику своей страны.

   Достаточно увидеть, что вместо народа в стране население. Это, как и ограничение политического образования населения, результат усилий власти. 
   
   Население до сих пор не осознало что это такое - общественное мнение - свое ЕДИНСТВЕННОЕ высокоэффективное оружие в борьбе за свои права, которое само собой возникает только в крайних случаях – войны или крупного массового несчастья. Общественное мнение пока формирует только власть – нет оппозиции. И все эти годы общественное мнение ЗА власть.

   Это главная причина постоянной победы всех мафий во всех странах и плохая жизнь населения, кризисы, войны, внутренний терроризм.

   Как поднять уровень политических знаний населения? Знания никакие сами собой в головы не приходят – ни медицинские, ни строительные, ни механические, ни физические и политические знания не являются исключением.

   Редкий человек признает вслух свой низкий уровень знаний в какой-то не его области, а уж в политике все на высоте. Все готовы давать оценку не только тезису, но и автору, все носятся с  нереальными пожеланиями, но не затрудняют себя поиском политического решения их реализации. Все хотят хорошо жить и охотно рисуют красками это житье, а КАК это достичь – им не надо – не интересно.

   На этом население и ловят опытные политические демагоги – дают грамотную критику действительности, правильные красивые и приятные лозунги, призывают к хорошей жизни, дают планы и обещания, но не дают политического решения их реализации. Но население радо и довольно! Кто бы терпел такого лекаря – острая боль, а лекарь читает пациенту лекцию о хорошей жизни?

   Каковы перспективы? Либо, независимо от основной профессии, мы понимаем, что в политических знаниях у нас провал, и начинаем ничего не принимать на веру, все анализировать, искать у всех ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение и проверять его реальность, либо дальше будет хуже, так как много денег не бывает даже у мафии. Чем дольше будем зреть, тем более вероятна война.
734 Разрешение кризиса Евросоюза и других стран
   Очередной кризис от прошлых отличается только масштабом – такого тяжелого и обширного по географии кризиса еще не было. В остальном он полный аналог предыдущих: такой же рукотворный, теже авторы, теже действующие лица – Правители всех кризисных стран и те же меры, подсказанные авторами - финансовыми магнатами развитых стран. Все идет к запланируемому авторами результату. Задействована масса научных и учебных заведений, профессионалов и любителей из всех стран. http://kubkaramazoff.livejournal.com/106115.html?mode=reply Крестинг: Девальвация евро?

   Старый рецепт был один – брать и брать кабальные иностранные займы, продавать за копейки собственность, жестко экономить на социальных нуждах (на населении).

   Особым непременным условием разрешения кризисов было – сохранение и увеличение личных доходов власть и капитал имущих всех стран. Но нынче Правители кризисных стран напуганы масштабом очередного рукотворного бедствия – боятся, не выдержит население.

   Поэтому появились новые предложения, когда гигантские займы не дали ожидаемого результата. Тут и параллельные валюты, и синхронная девальвация основных валют только относительно золота, девальвация только евро, так как девальвировать доллар финансовые магнаты не дадут, как не дали США ввести высокий налог на сверхдоходы.

   Пока решения нет – одни совещания и дебаты.

   Условия решения задачи делает ее неразрешимой. Ошибка ПОЛИТИЧЕСКАЯ в этом.

   Все власть и капитал имущие уверились в вечности капитализма и сумели внушить это не только населению, но и коммунистам, руководители которых тоже стали не бедными людьми.

   А надо было условия задачи сформулировать иначе, поскольку деньги из кризисных стран дальше Земли никуда не делись. Кризис разрешить таким образом, чтобы он стал последним в мире. А это совсем несложно: изъять «лишние» деньги у власть и капитал имущих. И экономика стран  начнет нормально работать и не надо искушать население тяжелейшими испытаниями.

   Все, даже итальянцы, забыли про госсектор экономики, который сегодня во всех странах стал мощным потребителем. Да, прежний опыт показал низкую эффективность использования ресурсов госсектора. Но теперь уже выявлены все причины этого и даже успешно апробирован первый 30-ти летний опыт в нескольких страны на структурно-системной модели – эффективность наивысшая и без кризисов.

   Что ждет власть? Только необходимого общественного мнения  - учреждение Банка госсектора. Дело за населением.
735 Односторонняя присяга – односторонняя ответственность
   Личный состав всех государственных вооруженных структур принимает присягу – подробный перечень обязанностей и видов ответственности за неисполнение их. Но власть никакой ответственности на себя не берет. В США подробно зачитывают обязанности Правительства – если Вы заболеете или Вас ранят, то мы ...., если Вас убьют на нашей территории или на чужбине, или Вы попадете в плен, то мы ... , в том числе позаботимся и о Ваших родных. Такого  у нас не было и скоро явно не будет.

   Начальник в военное время мог без суда и следствия единолично вынести решение – расстрелять. Ну и прочие прелести. При этом есть еще воинская повинность.
 
   Власть очень переживает, что нет возможности привести к присяге все население. Но для этого придуман Уголовный Кодекс, в котором прописаны все мыслимые преступления и особенно преступления против власти. Однако раздела «властные преступления» в Уголовном Кодексе нет.

   Мечта любой власти – абсолютное повиновение всего населения.
   Не пора ли навести порядок?
736 Пора России освободиться от капкана
   Б.Ельцин так жаждал власти, что за победу на выборах и за стабильность власти в разгромленной стране продался американцам, подписав от имени страны кабальные вечные  политические, экономические, энергетические, военные и торговые обязательства. То есть затолкнул страну в капкан с мертвой хваткой. Нарушить обязательства – погубить страну.

   За эти годы Россия работала на США и развитые страны, продавая раньше и теперь все, что покупали за три копейки. Цена предательства бывшего коммуниста Б.Ельцина намного выше цены предательства остальных ярых коммунистов – М.Горбачева, А.Яковлева и других. Единственное достижение преемников Б.Ельцина – целостность России, хотя причина развала – порочность устаревшей на 100 лет бюджетной системы - все еще не ликвидирована: «новую»  оптимальную бюджетную систему власть не хочет, а население все еще политически не созрело.

   Эти обязательства не дают стране развиваться, а без развития страна беззащитна. Это – главная задача любой страны.

   Ученые политических наук, ФСБ, «оппозиция» молчат – никаких решений, даже нет пустых лозунгов. В стране давно идеологический кризис и застарелая предреформенная ситуация.

   Гибель СССР пошатнула веру людей всей планеты в неизбежность замены капитализма госсектором, который, развиваясь, должен перейти в социалистический способ хозяйствования. Основная причина падения веры в светлое будущее – его низкая эффективность использования ресурсов.

   Но собственники капитала в погоне за максимальной прибылью за последние 100 лет совершили несколько гигантских прорывов в политических науках. Ими были разработаны и успешно апробированы оптимальные бюджетная система, структура высокоэффективных технологических и хозяйственных корпораций, разделение властных полномочий по уровням и по категориям единой компетенции, учреждены собственники новым по качеству собственностям, четко определены математические критерии оценки эффективности каждого чиновника, разработана оптимальная система оплаты труда – за труд и за эффект от него, решена извечная проблема ответственности  любого чиновника за снижение эффективности его работы, найдены все ошибки госсекторного способа хозяйствования, построена структурно-системная модель и успешно апробирована в нескольких странах за 30 лет, показав самую высокую эффективность хозяйствования. Это – готовый высокоэффективный госсектор экономики.

   Главное отличие истинного госсектора экономики – включение в его состав самостоятельного Банка госсектора с расширенными властными полномочиями в пределах его компетенции, что делает Банк органом управления экономикой.

   Успехи были столь значительны, что власти всех стран распорядились держать их втайне от населения.

   Теперь любая страна может смело развивать госсектор экономики. А обязательства России этому не препятствуют.
737 Пора подводить итоги многолетнего труда
   В силу многих причин поддержки нет ни со стороны РАН, ни со стороны власти, ни со стороны слуг народа и «оппозиции», ни со стороны населения.

   В мире существует всего два типа системы управления населением – насилием или деньгами. В мире до сих пор нет системы управления экономикой страны.

   Финансовая мировая система давно накрылась медным тазом. Избирательная система  - голосование по спискам - давно себя изжила. Системы ответственности власти нет ни в одной стране. И во всех странах испокон веков жесткое ограничение политического образования населения. 

   На уровне акционерных обществ, технологических и хозяйственных корпораций во многих странах разработаны и успешно апробированы оптимальные бюджетная система, структура власти, права, обязанности и узкая компетентность всех полномочных лиц. Обман, конечно,  остался – при капитализме без него нельзя, но все же справедливость начала расти.

   В мире давно идеологический кризис, в большинстве стран давнейшая предреформенная ситуация, надгосударственная финансовая мафия правит миром, капитализм стал вечным и делает кризисы и войны, гибнут страны и население. Большинство стран работают на финансовую мафию.

   В мире испокон веков все держится на обмане.

   Только за стабильность нашей родной власти Россия уплачивает США 200 млрд. долларов ежегодно. Социальной справедливости нет и нет. На сегодня Россия заняла четвертое место в мире по количеству сверхбогатых.

   Некоторые страны ввели большой налог на годовые доходы. Россия это не делает.
 
   Думаю, что все это понимают. Но признать, что у всех провал в политических знаниях, что оппозиция давно предала население, что спасение всех только в повышении уровня политических знаний, никто не хочет – все себя считаю большими специалистами в политических науках, в государственном устройстве, в государственной структуре. Почему? Получить найденные тайные знания практически без труда и все и сразу никто не хочет. Некоторые просят все дать парой небольших предложений. Обленились – нет стимула читать: жареный петух еще никого не клюнул.

   Сегодня Россия отмечает очередной праздник – с этого дня повышаются все цены, тарифы, ставки, акцизы, штрафы – население должно экономить. Поздравляю всех политических знаек. Ждем, однако!
738 Многие страны попали в политические ловушки
   Основная причина – жажда личной наживы власть имущих и их политическая неграмотность. Некоторые попали благодаря усилиям заинтересованной группы иностранных лиц.

   Так или иначе, во многих странах получилась весьма неприятная картина: не стало большинства видов границ – свободный ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты, независимые от государства частные банки – нежелаемые квартиранты, иностранные страховые компании и банки, транспорт, безвизовый режим, ликвидация таможен. А в США по просьбе трудящихся финансовых воротил развитых стран печатный станок стал частной фирмой.

   В результате этого в каждой стране появились три сектора экономики – два частных:  иностранный и отечественный и государственный. Государственный давно превратился в сектор потребления, а частный иностранный стал работать на чужие страны. Итог – страна стала страной-потребителем.

   Когда-то считали, что капитал надо направить в те страны, в которых рабочая сила дешевая. Теперь это стало неважным. Более важно – превосходство иностранной технологии. Пример: Япония - автомобильная промышленность, Турция – легкая промышленность. Последствия легко предсказуемые.

   Все это идеологически тщательно готовилось – распределение труда между странами  (глобализация), всевозможные союзы, долой таможни, единая валюта. На самом деле – расширение своих рынков сбыта за счет сокращения чужих.

   Так все государство образующие структуры, системы по настоятельному совету финансовых воротил были переведены со здравого смысла на понятия авторов вечного капитализма.

   Жестоко страдают менее развитые страны и их население. Выигрывают власть и капитал имущие пропорционально капиталу.

   Теперь многие страны в вечной кабале у финансовых воротил.

   Задача сообщества ликвидировать эту гидру. Задача не из простых. Нужно политическое решение.  Задача имеет поэтапное решение.

   Ставка на госсектор. Для этого его надо переводить на отработанный истинно госсекторный способ хозяйствования. В состав госсектора учредить самостоятельный Банк госсектора с важными политическими особенностями.
739 Отличие Госбанка страны от Банка госсектора
   Обязательства России четко предписывают иметь в стране только частные банки (даже Центробанк). Учреждение Госбанка – прямое нарушение обязательств. Последствия для страны гибельны.

   По госсектору никаких обязательств нет, кроме его приватизации – но его полностью приватизировать невозможно – власть, управление, силовые структуры. Выбор банка для обслуживания госсектора – дело  госсектора. Есть твердая надежда, что Россия сумеет юридически отстоять учреждение Банка госсектора.

   Конечно, не надо афишировать его политические особенности, делающие его Государственным банком, да еще и государственным органом управления экономикой страны, которого никогда не было, да еще и монополистом по денежно-платежным ресурсам. Это даже слуги народа не должны укусить.

   Учреждение Банка госсектора равносильно мирной революции – по сути – мирная плавная смена способа хозяйствования. А дальше – дело техники. Все уже разработано и давно успешно апробировано.

   Последствия это мероприятия трудно переоценить.

   Для тех, кто против банка. 1.Воруют не там, где много желающих украсть, а там, где условия это позволяют или даже стимулируют. 2.Банк технологически наиболее полно защищен от воров всех категорий. Теперь его надо защитить ПОЛИТИЧЕСКИ. 3.Вот руководителя Банка госсектора надо защищать усиленно. 
740 Математическая задача с политическим смыслом
   При возникновении первых государств все различные религии изобрели одну и ту же систему управления населением – насильственную. Это была и есть очень эффективная система, обеспечивающая долголетие власти и стране даже при внешнем военном воздействии.

   Все хорошо, но эта система давала низкую эффективность использования ресурсов страны. Поэтому банкиры при становлении капитализма стали искать другие возможности управления населением страны. Они правильно нашли, что деньги являются лучшим инструментом управления населением, экономикой и страной, но решили использовать их в своих целях. В результате они разработали две денежно-капиталистические системы управления населением. Первая – постоянная для благополучной обстановки и называется «денежно-капиталистическая». Суть ее такова: «Власть предоставляет наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения». Эта система тоже эффективная, но несколько уступает религиозной, поэтому банкиры рекомендовали власти держать ее наготове в резерве.

   Вторая система была ВРЕМЕННОЙ для стран с неблагополучной обстановкой (не работает экономика, пустые прилавки в магазинах и другие последствия всевозможных массовых несчастий). Название ее «денежно-криминально-капиталистическая». Отличие ее от первой в том, что неограниченное личное обогащение власть разрешала любыми способами вплоть до криминальных. Банкиры рекомендовали эту систему на 4 – 6 месяцев.

   Все три системы управление экономикой доверяли деньгам, поэтому системы управления экономикой и страной не было.

   Перед Вами математическая задача: найти то решение, которое когда-то забраковали банкиры. Забракованное ими решение отличалось от принятых справедливостью от а до я, постоянным ростом жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения  эффективности использования ресурсов то есть бескризисным способом хозяйствования и годилось для управления и экономикой и страной.

   Чтобы решить эту задачу, надо задействовать все инструменты (права) государства, касающиеся расхода денег, охватить все выплаты населению, кредитную систему, все виды интеллектуальной собственности и иметь в голове цель общества, обеспечивать достижение которой должна искомая денежная система.

   Все старые системы обеспечивали достижение стабильности власти. 
741 Минздрав обеспокоен большими заработками врачей
   Видать, кто-то сверху указал им на их недоработку. И Минздрав начал усердно молиться, при этом умудрился лоб разбить не себе. Учинив разработанные доморощенные меры, Минздрав разбил лоб не только всему медицинскому персоналу Московской Микрохирургии глаза, но и пациентам, сократив эффективность работы медицинского предприятия в десятки раз. Хотели, как лучше. 

   Забота о заработке всех и вся – дело налоговой службы Банка госсектора экономики страны, а не Минздрава. У налоговой службы есть много разных Государственных прав – разработать единую систему оплаты труда за труд и за эффект от него, единую систему ценообразования, ограничить рентабельность и личные доходы всех работающих на территории страны учитывая все источники доходов, есть право ограничивать долю прибыли, расходуемую на выплату дивидендов с учетом вида прибыли. Минздраву, не имея этих прав, остается только один путь – разрушить медицинское предприятие.

   Каждое министерство должно постоянно повышать эффективность использования ВСЕХ ресурсов.  Экономя бездумно один ресурс, Минздрав снижает эффективность использования остальных ресурсов, нанося вред стране. Явно руководители Минздрава не имеют критерий оценки своих действий и не понимают свою экономическо-политическую задачу - оптимизация производственных отношений своей отрасли, но производственные отношения, связанные с деньгами, – банковские, финансовые, кредитные, налоговые, ценовые, денежные и ограничение рентабельности и доходов, – прерогатива Налоговой Службы Банка госсектора:  решение должно быть комплексным. 
 
   Необходимо оценить результаты деятельности Минздрава по Московской Микрохирургии глаза. Теперь Минздрав решил кастрировать Екатеринбургскую Микрохирургию глаза.

   В стране все денежные отношения порочны, слуги народа свои обязанности не выполняют. Есть предложение: учредить Банк госсектора экономики и под его эгиду собрать все системы, имеющие дело с деньгами. Он все денежные отношения в стране доведет до оптимальных, при этом повысит эффективность использования всех ресурсов и создаст кредитную систему в интересах страны. 

   Отсутствие Банка госсектора вынуждает власть поручать его работу некомпетентным органам. Московские результаты по Микрохирургии глаза ужасны. Прошу остановить Минздрав.

   Включение в состав госсектора самостоятельный Банк госсектора – уже не новость - за 30 лет успешно апробировано в нескольких странах на работающей структурно-системной модели. Это надо сделать и по другим причинам. Дело за Вами. Подробности и научное обоснование политического решения здесь -  http://rodina.cefey.eu 
742 Почему не развивается структура власти?
   Во всех странах структура государственной власти практически одинакова и возраст ее около 300 лет. Хорошо это или плохо?

   Для власти однозначно хорошо, иначе бы структура изменялась.
   Собственников капитала структура государственной власти не интересует, так как все их пожелания выполнены и законодательно закреплены. На уровне акционерных обществ, технологических и хозяйственных  корпораций структура властных полномочий на сегодня оптимальна – она разделена по уровням и на категории единой компетенции, определены собственники категорий власти и их ответственность, исключены дублирование и пересекаемость властей. Соответствует уровню крупнейших мегаполисов во многих странах. Эта структура власти отличается высочайшей эффективностью и при этом требует минимальное количество управленцев (то бишь чиновников).

   Населению – ведущей силе эволюции общества - структура власти в стране до лампочки – никто этой структурой не интересуется, так как население политически еще не созрело за три века.

   На самом деле отставание в развитии любого элемента общества приводит к печальным результатам. Население и государственная власть в своем развитии отстали от развития собственников капитала. Результат – собственники капитала правят бал на Земле. Население всех стран страдает от кризисов, войн и прочих бед. Власть во всех странах низкоэффективная, число чиновников растет и растет.

   Собственники капитала со структурой власти на низком уровне разобрались полностью и нашли оптимальное разделение власти и принцип ее построения. Почему же этот бесценный опыт ни одна страна мира не перенимает?  Ответ – население это от власти не требует. Кто от этого страдает – только население.

   Конечно, население политически отстало не по своей вине, а из-за испокон веков ограничения  политического образования населения властью. Власть своего добилась!

   В официальных источниках информации искать новые политические знания, добытые и успешно проверенные сообществом, бесполезно. К услугам населения только интернет, но там много платных и добровольных провокаторов.

   Если бы опыт сообщества на более низком уровне был бы использован и на общегосударственном уровне, во всех странах было бы уже справедливое общество, не было бы ни войн, ни кризисов.
743 Решение математической задачи по расходу денег страны
   Ответ задачи http://www.newsland.ru/news/detail/id/989385/
   Исходные данные: количество денег в обращении у населения – величина постоянная, при необходимости может незначительно корректироваться. Количество населения величина постоянная с возможностью корректировки по факту. По категориям населения величины постоянные с возможностью корректировки по факту.

   Обязательные условия: 1.расходование денег должно обеспечивать достижение цели общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов страны и быть социально-справедливым; 2.должны быть задействованы все системы страны, имеющие отношение к расходу денег.   

   НОВОЕ: при росте количества пенсионеров, инвалидов и других групп – получающих  выплаты, дополнительный источник денег – Комитет по интеллектуальной собственности –  отчисления от полученного эффекта при использовании научного, технического,  организационного, политического или иного новшества.

   Ограничение: расходование денег не должно снижать стабильность власти. Лучший вариант – стабильность власти зависит от развития страны.

   Непременное условие – все системы страны, имеющие отношения с деньгами, должны быть собраны в один кулак и работать на единую цель. 

   Забракованные решения – деньги направить тем, кто активно поддерживает власть (в псевдосоциалистических странах в виде льгот, допинговых цен, пайков, персональных пенсий); дать возможность наиболее активной части населения неограниченное личное обогащение; дать возможность наиболее активной части населения личное обогащение всеми способами, в том числе криминальными; всем по потребностям; всем по разумным потребностям.
   
   Логика решения – что нужно стране, обществу: постоянное развитие экономики, постоянное повышение эффективности использования ресурсов, кредитная система в интересах страны, интенсификация всех видов труда, в том числе и интеллектуального – вот эти задачи должны быть решены новой системой распределения денег страны.

   Решение – распределять деньги страны надо по труду и по эффекту от него, при этом все системы страны, имеющие дело с деньгами, объединить в один самостоятельный государственный орган управления экономикой страны, руководитель которого получает властные полномочия по этим ресурсам. Подробности rodina.cefey.eu – это оптимальная система оплаты труда – за труд и за полученный эффект.
744 Может ли народ управлять страной или колхозом
   С древних времен все прекрасно принимали красивый лозунг «демократия». Уже в наше время старый лозунг перевели на русский – «народовластие». Большой профи  Герман Греф на "деловом ланче Сбербанка" в рамках прошедшего Петербургского экономического форума,  поверив, что власть имущие, которые и придумали этот лозунг, решили передать власть народу, шибко испугался и сказал: "нельзя дать человеку осознать своё Я, самоидентифицироваться. В этом случае невозможно будет им управлять. Манипулировать".

   Если Г.Греф серьезно испугался, то есть много людей в разных странах, которые всерьез считают «демократию» («народовластие») голубой мечтой.

   Много веков существовала власть во всех странах и от Бога, и по наследству, и по  рекомендации. Но вот решили реанимировать старый лозунг, который всем рабам и холопам очень нравился испокон веков. Были власти успешные, были и не очень. А в последние десятилетия стала всем отчетлива видна их безответственность. А еще появилась довольно дружное недовольство принимаемыми властью Законами и решениями. Так как никто, даже коммунисты, ничего нового не предложили, многие решили вернуться к демократии, которой никогда в мире не было.

   Однако КАК перейти к демократии, никто из сторонников ее не удосужился разработать политическое решение. Все повисло в воздухе на уровне ложных лозунгов, последователей власти народа не смутили даже бомбежки агрессоров мирных граждан под лозунгом ЗА демократию!

   Желание демократов влиять на власть понятно. Но и в этом демократы не разработали ни новый механизм, ни вспомнили о старом – об общественном мнении.

   В чем же заключена скрытая ложь демократии и народовластия?

   Есть много основных понятий, которыми управлять коллективно нельзя, для них коллективное управление не подходит: армия, завод, фабрика, АЭС, республика, страна и другие. Не может быть коллективного управления, поскольку коллективной ответственности быть не может.

   А власть довольно хитрое понятие – власть требует собственника и не терпит совладельцев, но остро нуждается в РАЗДЕЛЕНИИ ее по уровням и на категории единой компетенции. Это проблема с большой бородой – ее пытались решить более 300 лет назад, но выдали решение только через 50 лет о разделении государственной власти на ветви. Это решение оказалось ошибочным. Почему демократы не подняли эту проблему? Не попытались ее решить?

   Если бы они покопались в устройстве современного мира, то они бы обнаружили, что эту проблему разрешили 30 лет назад собственники капитала игровой индустрии на уровне гигантских мегаполисов.

   Решение этой проблемы дает и ответственность каждого чиновника, и его материально-имущественное положение зависит не от высоты его кресла, а от его труда и эффекта от него. Эффективность власти растет, число чиновников становится оптимальным. Случайные люди из власти уходят. Страна развивается.

   Об общественном мнении – довольно трудном понятии, демократы и приверженцы народовластия  молчат и молчат. А ведь это единственное очень эффективное оружие народа, способное заставить власть выполнить политическое требование, содержащее в общественном мнении.

   Считаю, что демократия и народовластие суть ложные понятия, которых, к сожалению, хватает на всех с избытком.
745 Правители с подачи финансистов забыли о видах прибыли
   Отчего все несправедливо в нашем царстве и страна не развивается? Все правители и даже оппозиционеры-коммунисты забыли об открытии К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства. Отсюда растут ноги перманентной экономической глупости правителей.

   Учение К.Маркса о видах прибыли – фундамент экономики страны. И.Сталин им руководствовался все годы. Единственное объяснение этого странного явления с памятью – настоятельный совет богатейших финансистов, захвативших страну в свои прочные тенета.

   То, что население об этом ни сном, ни духом – понятно. Это не преподают, в источниках информации все перевернули и перемешали.

   Вот суть этого учения с необходимыми поправками: 1.только производство всех видов, сельское хозяйство, строительство, технологический транспорт и технологическая связь дают ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ прибыль – полезную для страны; 2.все остальные виды деятельности, в том числе управление, банковская и страховая деятельность, транспорт и связь (не технологические), культура и спорт, торговля, образование, здравоохранение, силовые структуры, МЧС, СМИ и все остальные – производят УСЛУГИ, которые дают ОТНОСИТЕЛЬНУЮ прибыль - ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ положительной прибыли -  для страны весьма вредная; 3.ИНОСТРАННАЯ прибыль - превышение экспорта товаров и услуг над импортом – превышение экспорта полезное; 4.АБСОЛЮТНАЯ прибыль – экономический эффект от использования новшеств – весьма желательная.

   И.Сталин все организации, производящие услуги, всю жизнь держал на голодном пайке – все они были «бюджетниками»: их расходы жестко лимитировали, иностранных строителей, транспортников, банкиров, страховщиков, проектировщиков и прочих политических советников в страну не пускали. Теперь все виды деятельности назвали одним словом – бизнес.

   Государство перестало все лимитировать – нет системы ограничения рентабельности и личных доходов, налоговая система какая-то шутовская – без интеллектуального стержня, все банки в стране стали частными и независимыми от государства, что прописано по инициативе финансовых воротил аж в Конституции РФ, которую Б.Ельцин поручил составить американским профи,  нет никакого контроля над расходованием самых главных - платежно-денежных ресурсов страны. 

   Как  надолго еще протянется этот провал памяти у правителей и коммунистов? Не пора ли народу освежить им память? Не пора ли власти учредить Банк госсектора и поручить ему все эти безобразия причесать? Хватит ждать пролетариев!
746 Рентабельность деятельности как она есть
   Власть в интересах страны всегда стремится ограничить рентабельность всех видов деятельности в пользы промышленности и сельского хозяйства. Как ни странно, ограничение рентабельности всех заставляет искать резервы снижения себестоимости.

   Беда в том, что власть ко всем в этом вопросе относится по-разному. Так, например, в США всем собственникам капитала в форме средств производства товаров и/или услуг рентабельность разрешена до 5%, а банкам рентабельность практически не ограничена – за величину рентабельности по просьбе банкиров принята величина банковской ставки. Все экономисты на этом кратком обзоре ставят точку. Дескать, что еще вам сказать – у меня нет больше песен для Вас.
   Но песня еще есть и она прозвучит сейчас первый раз – премьера! Есть еще категория граждан, про рентабельность которых никто и не вспоминает, – это капитал имущие в виде счетов в банках и власть имущие – в виде своего любимого кресла и счетов в банках.

   В некоторых странах, например, в Польше и Англии установлен большой налог на доходы этих лиц. Но должна быть троица – ограничение рентабельности, налог на доходы и налог на собственность. Но как-то Парламент США и других стран существующий порядок в капиталистических государствах устраивает.

   Что уж тут говорить о диком капитализме, при котором власть ничем не ограничивает аппетиты капитал и власть имущих.

   Стало быть, во всех указанных выше странах какая-то часть населения живет по-коммунистически – по потребностям, а большая часть населения - по рецепту Б.Ельцина – выживает.

   Пока народ борется за честные выборы по нечестной избирательной системе, за справедливость, равенство, демократию и народовластие, за отдельные статьи Конституции будем  ждать у моря погоды. К тому же население готово поддержать линейку платных провокаторов типа немцовых-навальных и еже с имя – лучше не станет.
747 Какова цена товара у продавца
   Более часто, что и правильно, продает не тот, кто изготавливает товар. Это – разделение труда, так как профессионализм у производителя и у продавца должен быть разный.
   Разговор идет не о бумажном посреднике, а действительно необходимом. Признаком такого посредника являются подъездные пути, складские площади и склады, хранение, отгрузка, комплектование отправки, доработка товара, вспомогательное производство – это самое распространенное, но может быть и посредник другого типа, который на себя берет организацию выставок, рекламу для потенциальных отечественных и иностранных покупателей, испытания и прочие заботы.

   Посредник может оказывать услуги и/или производить товар. Рекомендуется на услуги рентабельность – 3%, а на производство – 4%. Но главный вопрос – процент от чего? Этот вопрос никто не любит даже обсуждать – берут от стоимости товара, оплата которой с учетом транспортировки сделала товар его собственностью, но это пока только для большинства посредников, но не для всех. Но в будущем – для всех с некоторыми оговорками для особых товаров: например вооружения, транспорта.

   Разрешенный процент берут от собственных расходов, отнесенных к единице данного товара.

   Есть и еще один вопрос - он универсален для всех производителей товаров и услуг. Все расходы хозяйства делятся на две группы: 1.ремонтно-эксплуатационные, которые должны быть возвращены от продажи в течение года или цикла работ; и 2.расходы на капитальный ремонт основных средств производства, на новое строительство, на расширение и совершенствование оборудование и технологии, на благоустройство, которые должны быть  возвращены только с момента ввода их в строй и с учетом долговечности объектов. И все это с учетом выполнения расчетного плана.

   Если нет возражений, отметим некоторые недостатки этого принципа. Когда в производстве сложного товара заняты много изготовителей, то отпуск товара следующему изготовителя с учетом рентабельности ведет к росту цены и налогов, к снижению конкурентоспособности. Если производство организовано не «с колес», появляется необходимость в расходах на складское хозяйство и на приобретение комплектующих в запас. Таким образом, готовый товар готов к реализации, а на складе остались еще комплектующие, часть которых может быть со  скрытым браком, но уже оплачена с уплатой налогов.

   Поэтому в развитых странах появились технологические корпорации. Поставки внутри корпорации считаются внутризаводскими. Поставку осуществляют по фактической цене без учета разрешенной рентабельности, рентабельность насчитывают только один раз при продаже товара за пределы корпорации. И налог только один раз на реализованную готовую продукцию. Что лежит на складе – без налога. Это – хорошая тенденция, у которой блестящее будущее.

   Эти особенности технологических корпорация отлично знал главный специалист по всем вопросам России А.Чубайс – он организовал гигантскую технологическую корпорацию по выработке электроэнергии и тепла, но назвал ее Акционерным Обществом, чем здорово завысил цены и тарифы. Спасибо ему!
748 Политической войны с финансовой мафией не избежать
   Финансовая мафия, всегда побеждая, набирается сил и наглеет с каждым днем. Правители всех стран за малым исключением, собственники власти и капитала – помощники мафии.

   Кризисы, войны – дело мафии. Тяжесть от них испытывает только население. Без воли населения власть с места не сдвинуть. Тем более что мафия всех их повязала своими тенетами-обязательствами.

   Бороться с мафией можно только политически. Почти все страны по воли мафии стали странами-потребителями, на дворе небывалый по тяжести и продолжительности кризис, который еще только набирает обороты. Власть заставит население экономить. Это все плохо кончится. Единственный выход – политическое решение, позволяющее стране начать развитие.

   Такое решение найдено – надо власти учредить Банк госсектора с важными политическими особенностями. Но власть этого делать не хочет – ей и так хорошо. Необходимо ее заставить общественным мнением.

   Вот как и почему родилось это решение http://www.newsland.ru/news/detail/id/990921/

   В нормальных странах общественное мнение формирует власть и оппозиция, а в России и других странах общественное мнение формирует только власть и платные и добровольные провокаторы – оппозиции нет и нет. Если население срочно политически не созреет – быть беде. Посмотрите на комментарии к серьезным статьям, несущим новые политические знания. Это совершенно недопустимо: детски сад! Никто не хочет вникать в суть, толи не может. Значит, надо учиться! Никакой добрый дядя не придет спасать население.
749 Модель управления экономикой гигантского мегаполиса
   Собственники капитала игровой индустрии в погоне за максимальной прибылью, наплевав на теорию вечного капитализма финансовых воротил развитых стран, разработали и успешно апробировали в нескольких странах за 30 лет последний, самый эффективный капиталистический способ хозяйствования под названием хозяйственно корпоративный (хозкорпоративный).

   Изучив опыт акционерных обществ, технологических корпораций, банкиров религиозных стран и мобилизовав творческие силы, они объединили ВСЕ хозяйства мегаполиса и его пригородов и добавили в состав объединения ЕДИНЫЙ банк, руководителю которого дали властные полномочия в пределах его компетенции, поставили перед ним новые задачи и возложили на него новые функции, по сути, сделав из банка орган управления экономикой хозкорпорации.

   Конечно, право собственников на получение дивидендов не тронули. Но разработали единую систему оплаты труда за труд и  за эффект от него, создали безвозвратную и беспроцентную кредитную систему за право участия в приросте прибыли хозяйства для возможности введения нового вида кредитования, ввели систему ограничения рентабельности хозяйств и личных доходов для наемных работников, отпуск товаров и услуг в пределах корпорации стал возможен по фактической стоимости производителя и даже ниже ее.

   Перед банком поставили задачу постоянного увеличения эффективности использования денежно-платежных ресурсов корпорации, а перед всеми хозяйствами – постоянное повышение эффективности использования всех ресурсов.
   Из других городов хозяйства все перешли на обслуживание этим банком, оставив частные банки старого типа без клиентов. 

   Финансовые воротилы этот прорыв в политических науках проглотили, но распорядились держать его втайне.

   Анализ хозкорпорации дал три вывода: 1.все частные хозяйства страны сначала в пределах каждого штата, затем в пределах страны целесообразно перевести на новый способ хозяйствования;  2.госсектор экономики перевести на истинно госсекторный способ хозяйствования, прообразом которого послужил этот новый капиталистический способ хозяйствования; 3.банк госсектора может обслуживать и хозкорпоративный сектор экономики.

   Не пора ли всем мэрам городов и губернаторам областей, республикам и стране взять этот  способ хозяйствования на вооружение? Что мешает? Все будут рады постоянству цен и тарифов, отсутствию инфляции и кризисов и развитию страны.
750 Милые древние мифы и горькая сегодняшняя правда
   Испокон веков власть всегда любила свой народ странной показной любовью и очень жаждала беспрекословного послушания граждан. Для достижения этого все средства хороши.

   Некоторые из них были просто иезуитские – давали надежду на исполнение исконной мечты рабов и холопов, воинов и кухарок, пролетариев, рабочих и крестьян – стать свободными, полноправными гражданами, равными, богатыми, уважаемыми, счастливыми, не знающими принуждения и несправедливости.

   Вожди, предводители, правители очень убедительно, клятвенно, под присягой уверяли всех в скорой победе в их борьбе за исполнение главной мечты каждого плебея, раба, холопа – всех, всех. Так было во все века, так есть и сегодня.

   И эта вера в светлое будущее так крепка, так умело веками подогреваемая власть имущими со своими помощниками, что никто не задался простым вопросом – почему за все века эта мечта так и не исполнилась. Ведь не было ни одного противника, все ЗА, а мечта остается мечтой из века в век.

   Наверное, первым столь удачным лозунгом на Земле был призыв всех к демократии, который вызывал бурю положительных эмоций, чувство единения, защиты, надежды всем стать патрициями, господами, ездить в колеснице, получить несколько рабов, дом и землю, охрану. Но жрецы и шаманы знали свойство людей – жгучую потребность во что-то ВЕРИТЬ – душа просит, чем хуже условия жизни, тем интенсивней и крепче вера. За веру человек способен на любой иррациональный поступок.

   Так может ли быть демократия или сугубо по-русски народовластие? Может – говорят власть имущие плебеям, хитро перемигиваясь между собой. А  что говорит официальная наука, если ей есть что сказать и если ей это разрешит власть? Потомки жрецов и шаманов молчат веками.

   Может быть послушаем неофициальную науку, которой есть что сказать и пока нет запрета.

   Власть – особый вид собственности - не терпит совладельцев. Поэтому коллективное управление невозможно, к тому же коллективной ответственности не бывает. Народ кроме того не может быть собственником ничего, так как это понятие количественно и качественно неопределенное – кто-то рождается, кто-то умирает или уезжает из страны, а кто-то приезжает в страну. Собственником может быть коллектив, строго определяемый каким-либо существенным признаком – акционеры данного хозяйства, Совет директоров данного общества или объединения, выборные органы управления экономикой и общественной жизнью данной административной единицы. Все другие коллективы прав собственника не имеют, а имеют только совещательный голос.

   Жилой дом, коллективный сад и тому подобные первичные неделимые хозяйства, способные осуществлять деятельность самостоятельно (завод, гостиница, больница, животноводческая ферма и подобное им), – это самые настоящие акционерные общества, все функции, полномочия и ответственность давно отработаны и разделены по компетенции и в которых не могут быть собственники частей хозяйства. Пример – в жилом доме есть собственники квартир, но нет собственника, например, крыши или инженерных коммуникаций.

   Так что современные сторонники демократии и народовластия – жертвы веры холопов.

   В последние годы призыв к демократии служит прекрасной ширмой для прямой агрессии, что нисколько не смущает демократов. Демократия или есть (а она быть не может) или ее нет (что является фактом), немножко демократии не бывает. Повышать то, чего нет, могут только высококвалифицированные фокусники. Например, накормить голодный народ пятью хлебами, все сыты, а хлеб еще остался.

   Но демократия и народовластие – еще не вечер. Есть и другие не менее запутанные, ложные, но желаемые и красивые понятия.

   Например, свобода. Свобода – полное отсутствие обязанностей, стало быть, ответственности за невыполнение их в срок, эффективно и качественно, никакой работы, никаких расписаний в школе, в институте, на работе, автобусов и пароходов. Никаких запретов, ограничений, правил, Законов, морали.

   На необитаемом острове, на котором появился всего один человек, свободы нет. Надо подчиниться законам природы, капризам погоды, везению или невезению, случаю благоприятному или плохому, надо себя обезопасить, накормить, напоить, согреть, спать уложить и так и далее, и пр. и др. То есть рай на Земле невозможен для всех. «Всем» это может только присниться.

   Так почему люди принимают этот лозунг с благодарностью и со слезами на глазах? Адресаты этого лозунга понимают его, как свободу от иностранных завоевателей, свободу от ненавистной власти или пожелания отсутствия эксплуатации. Что-то другое просто немыслимо.

   То есть лозунг должен быть конкретизирован. Что касается эксплуатации, то эксплуатация человека человеком должна быть прекращена, а эксплуатация человека обществом – дело вечное и неизбежное.

   Теперь о равенстве. Равенство может быть во всем, кроме властных полномочий, материально-имущественного положения, жилья и пенсионного обеспечения. Властными полномочиями могут обладать только те, кто их получил в определенном Законом порядке, при  этом объем властных полномочий должен быть четко определен. По остальным указанным выше качествам жизни может быть только социальная справедливость – сделал больше для общества – получи больше благ.

   Что касается равенства перед Законом – тоже ложный лозунг, так как несправедлив. Кто имеет больше прав, кто получил специальное образование, специальные навыки, имеет особый свойства, тот должен нести значительно большую ответственность. Нельзя никому давать иммунитет перед Законом, право на ошибку (ученым, судьям, депутатам, большим чинам).

   Лозунг  - это цель, достижение которой желательна для всего населения. Истинная цель должна иметь количественное измерение, позволяющее количественно определить успех или неуспех в ее достижении и момент ее достижения. Например, ввод строящегося объекта в строй. Цель должна быть научно обоснована. Цель должна иметь адресата – или цель общества, или цель власти, или цель определенного коллектива людей. Например, коммунизм давно существует на Земле – им широко пользуются все власть и капитал имущие много веков. Но «по потребности» научно не обосновано. В нормальном обществе это немыслимо. Это тоже ложный лозунг, напоминающий рай на земле.

   Надо брать пример со старших братьев-капиталистов. У них лозунг – добывай деньги, получишь все сейчас и сразу и при этом на Земле, а не в раю, и при этом справедливо – сколько денег, столько песен. Другое дело, что он антиобщественен, то есть преступный.

   Наш лозунг должен быть такой: «всем по труду и за эффект от него». Коротко и ясно.

   Частная собственность на общественно значимую собственность – явление временное, но затянувшееся, вредное. Покончить с ней может только госсектор экономики со своим банком за счет самой высокой эффективности использования ВСЕХ ресурсов.
751 Условия, которые вредят политическим наукам
   1.Политические науки, как и почти все остальные науки, растащили по Министерствам и Ведомствам, создали новые институты, дублируя институты РАН. Науки имеют административное начальство, ученого руководителя, общего для всех политических наук, нет.

   2.Оплата труда за кресло, звание и за работу по совместительству – учеба студентов, членство в комиссиях и так и далее.

   3.Испокон веков перед учеными политических наук стояла задача обслуживать власть. Взаимоотношения между властью и учеными политических наук были односторонние, странные, постоянные, общались с ними как бы только по всплывшей потребности власти  подтвердить правильность какого-либо сомнительного ее решения, повлиять на общественное мнение по какой-либо конкретной проблеме в пользу власти. Между ними была вечная договоренность: власть заботится об ученых, а ученые ограничивают политическое образование населения. Чтобы совесть у ученых была на месте, им законодательно дали право на ошибку и создали им сладкую, сытую жизнь со всеми удобствами. И это было и есть во всех странах.

   4.Жизнь ученых текла спокойно, но были и некоторые проблемы: во-первых, приходили иногда работать молодые перспективные кадры. От них исходила опасность – они сыпали здравые, конечно, крамольные мысли. Надо было им деликатно показать, что инициатива наказуема. С одними было легко, с другими – сложно; во-вторых, время от времени появлялись настырные исследователи, аналитики, теоретики с улицы без имени и ученой степени. Для этих   держали специалиста по составлению вежливых, сочувствующих отписок. Получалось. В резерве создали Комитет по борьбе с лженаукой.

   5.На-гора шли диссертации, брошюры, книги, статьи. Ни одного политического решения от царизма до демократов. Главный девиз – «не высовывайся!».

   Общий вывод: в стране есть востребованный властью большая армия – особая колонна явных ученых нахлебников, которые приспосабливаются к любой власти.
752 Как выглядит Россия на стыке политических наук
   Дать объективную оценку экономически-политического состояния страны, найти ошибки, решения по исправлению их, составить прогноз и сделать открытыми скрытые взаимосвязи можно только на стыке политических наук. Академик должен быть профессионалом не в отдельной политической науке, а во всех, иначе он не академик. Похоже, в России выбран худший вариант. Не слышно и не видно российских академиков было и в СССР, и при его гибели, и при разделе собственности союзного значения, и при переходе в капитализм, и при разрушении экономики, и при приватизации, и при попадании страны в долговую яму. Стране сначала было плохо, а потом все хуже и хуже. А академиков нет и нет.

   Давно пора всех ученых политических наук дисквалифицировать, уволить, раскулачить и дать им минимальную пенсию в сибирской глуши.
 
   Чему же они учат молодежь? Как заработать деньги и уйти от налогов.

   Главная политическая наука – философия выдала на-гора первое и последнее решение более 250 лет назад о разделении государственной власти (на пресловутые ветви), которое давно не соответствует де-факто, устарело и вредно ошибочно. С тех пор своим непосредственным делом они не занимались ни разу. Зато пишут диссертации, критикуют давно умерших вождей.

   Юриспруденция перепутала все, что можно было перепутать, причем не единожды. Главнейшие вопросы по собственности, по собственникам, по юридическим и физическим лицам, по акционерным обществам и корпорациям,  по истцам и ответчикам перепутаны, лишены мысли, недоработаны.
   Социология занялась только изучением общественного мнения и никаких политических решений за все время своего существования не дала.

   Экономическая наука выглядит хуже некуда: на общество, на страну не работает. Занята своим бизнесом и сохранением своих кресел. До сих пор нет правильных определений даже основных экономических понятий.

   География на все ошибки власти закрывает глаза – никакой реакции.

   Философия, экономическая наука и юриспруденция не могут работать каждая сама по себе. Это – гарантия доходов ученых и ущерба страны.

   В стране много нежелательных квартирантов – ВСЕ банки и политические науки, которые работают сами по себе и не работают на страну, а против страны.
753 Евросоюз еще дышит
Еврогруппой будут поочередно руководить министры финансов ФРГ и Франции. Таким образом, у премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера будут сразу два преемника во главе неофициального правительства еврозоны: министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле и его французский коллега Пьер Московиси. http://www.gazeta.ru/business/news/2012/07/08/n_2426225.shtml

   Европейская искусственная политическая надстройка, созданная ради грабежа менее развитых стран, все еще дышит благодаря усилиям власть имущих и политической неграмотности населения этих стран. Смертельная болезнь Евросоюза усугубилась усилиями финансовых воротил развитых стран – это они организовали странам Евросоюза долговой кризис. Нежизнеспособный Евросоюз стал совсем плох. Вот-вот проснется население. Что будет, что будет в греческом, испанском, португальском и других залах?

   Принимаемые меры, в том числе смена фамилий, не помогают и не могут сохранить порочную структуру, а только оттягивают неизбежный конец. Вместо конфискации излишних денег у власть и капитал имущих, Правители всех стран планируют преодолеть рукотворный кризис за счет жесточайшего ограбления населения. Это во всех странах, Россия не исключение.

   Осталась единственная надежда у правителей Евростран и финансовых воротил на спасение он гнева людей - на проверенное средство - война. Но и у войны есть конец, и он принесет политические изменения. Какие они будут - зависит только от населения.
754 Закон эволюции общества
   Установлено, что появление новых по качеству работающих собственностей и соответственно новых собственников ведет к скачкообразному повышению эффективности использования ресурсов, к более прогрессивному способу хозяйствования, к скачку эволюции. Когда все новые собственности и новые собственники начнут работать на всех уровнях государства, качественное развитие общества заканчивается, общество будет развиваться только количественно. Когда все страны, то есть сообщество, выполняя этот закон, закончат свое развитие, на Земле останется одно единое справедливое государство, единая власть, рабочий класс, деньги, банк – единый орган управления экономикой планеты, политические партии, войны, кризисы и терроризм исчезнут, но границы внешние и внутренние государств останутся.   

   Общество начало свое развитие с появления орудий труда, власти, разделения труда, денег, религии. Заканчивается качественное развитие общества включением в работу ВСЕХ собственностей на ВСЕХ уровнях (власть тоже особый вид собственности), вытеснением частных собственников и совладельцев с учреждением выборных собственников (личных и коллективных в зависимости от вида собственности) с разделением собственностей по уровням значимости и по категориям единой компетенции при сохранении внешних внутренних границ, Государственного Банка, в обращении у населения только национальные деньги. 

   Пояснения:
1.власть, ресурсы, бюджет плановых расходов - требуют единоличного собственника; бюджет развития, фонд страхования – требуют коллективного собственника;
2.власть, ресурсы должны иметь личного собственника по каждому уровню с разделением по категориям единой компетенции;
3.выборные органы всех уровней – коллективные собственники собственности их уровня значимости;
4.собственник собственности, находящейся за пределами государства, - высший выборный орган страны;
5.законодательная и исполнительная власть неразделимы и находятся на уровне личных собственников общегосударственного значения категорий единой компетенции, а у высшего выборного органа остается контроль и право корректировки и отмены принятых ими Законов при массовых протестах с мест, а  также принятие Законов по внешним отношениям. Внутри хозяйств политические, общественные, религиозные и криминальные отношения запрещены Законом;
6.управлять можно только в пределах своей собственности, что и определяет компетентность управления.

   В настоящее время ведущая сила эволюции перешла к населению, ведомая – к власти.
755 Микрохирургия глаза - лучший бизнес в медицине
   Нескончаемый спрос, ничтожная материалоемкость, высокая технология, бесконтрольность государства привели к отставанию науки. Результаты – протезы глаза недолговечны, медицинские препараты за уходом глаза и за протезом его большей частью никуда не годятся и вредны. Фирмы соревнуются по изготовлению протезов, средств по уходу за ним. Инструкции всех  фирм по уходу за протезом донельзя противоречивы и по содержанию соответствуют вредной рекламе. Наука молчит. Люди страдают.

   Гнездо глаза немедленно отзывается повышенными выделениями и повышенным слезоотделением.
 
   О глазе накоплен большой объем разнообразной научной информации. Изготовители протезов и средств по уходу ею  пренебрегают. Результат на лицах пациентах и на их карманах. 

   Судите сами: возмутительная недолговечность протезов; средство Bio true, в составе которого есть кислота, рекомендовано микрохирургами для ухода за протезом глаза (производитель - указано США, упаковка украинская); одни рекомендуют промывать протез глаза водой, другие – раствором фурацилина, третьи не рекомендуют использовать физиологический раствор и воду. Такой разнобой не смог разбудить Минздрав.

   Нормой для глаза является щелочная реакция среды и ее определенная в известных границах концентрация поваренной соли. А стеклянный и пластмассовый протезы глаза имеют кислую реакцию, чем и вызвана их недолговечность: происходит химическая коррозия. Безусловно, нельзя использовать растворы с другими показателями.

   Но есть еще вопрос. Микрохирурги рекомендуют протез глаза обязательно вынимать утром и производить рекомендованную гигиену, которая вызывает неприятные последствия. Это сомнительно, так как протез глаза и глазница в норме отлично защищены  организмом.




            Оглавление                Стр.            
1 Прибыли банков – позор власти, науки и Г.Зюганова 1
2 От чего власть эволюционирует, и от чего нет 2
3 Определения важнейших политических понятий 3
4 Главный критик страны борется с капитализмом 5
5 КПРФ лидирует в компании калек с плохим временем 6
6 Заставить власть учредить Государственный банк 8
7 Политическая патология – большие деньги, большая власть 8
8 И дальше будем молчать или что? 10
9 А.Лукашенко второй шаг делает правильно! 12
10 Кризисы породили массу низкосортных экспертов 12
11 Кому нужна какая прибыль и еще много вопросов 14
12 Появилась возможность развалить любую страну 16
13 Наша власть, как власть или власть временщиков? 17
14 Теория расходования денег 18
15 Как пресечь желание развязать мировую войну. 19
16 Особенности общества и сообщества людей и отличия эволюции общества и сообщества. 20
17 Наше решение положит конец эксплуатации развитыми странами менее развитых 23
18 Крупнейшая политическая афера США против многих стран 23
19 Почти все наши последние цари - плохие политики 24
20 Смерть вождям-диктаторам, виват демократам! 25
21 Может ли преступление не быть преступлением? 26
22 Бюджет или фикция, профицит с инфляцией или самообман 28
23 Население просыпается, но медленно 30
24 Россия имеет будущее без политической реформы? 30
25 Пора начать борьбу с внутренним терроризмом 32
26 Вождям всех стран срочно пройти политликбез 33
27 О чем думал А.Лукашенко и на что надеялся? 34
28 Еще не вечер и страну можно спасти 35
29 Чужие ошибки А.Лукашенко и неправильные выводы 36
30 Быть или не быть Беларуси, затем России 36
31 Война убивает, калечит всех и даже не хоронит 37
32 Война - источник процветания богатейших людей 38
33 Укротить буйство США, самостийников и террористов 40
34 Как остановить войны, развязанные США 41
35 Порядок в царстве начинается с порядка в доме 42
36 Деньги, деньги, всюду деньги! А без денег – никуда! 43
37 Обеспечить деньги золотом или еще что-то придумать? 45
38 В.Жириновскому хорошо при любой власти 46
39 КПРФ пошла в наступление на власть 47
40 «Яблоко» поднимает голову и готово спасти Россию 47
41 Кто Вы, коммунист Академик РАСХН В.Кашин? 48
42 В.Кашин: КПРФ активно формирует народное ополчение 49
43 От лженауки к науке! 50
44 Страна работает – долги растут 52
45 Власть в нашем царстве никак поумнеть не может 53
46 Внутренняя и внешняя политика РФ, международная обстановка и тенденции ее развития 54
47 Ищем выход из конца света – интернет нам поможет 54
48 Причины эволюции общества 56
49 Особенности эволюции общества 57
50 Ключ эволюции общества 59
51 История и перспективы власти, страны 60
52 Эволюция собственника 62
53 Эволюция цели общества 64
54 Азы экономики. 66
55 Экономика страны 69
56 Надо улучшать то, что есть 70
57 Оценка роли некоторых больших личностей в наших бедах 70
58 Лозунг В.Ленина: «Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны!» 72
59 В.И. Ленин  “Три источника и три составных части марксизма” 73
60 Плавный переход на новую прогрессивную политическую систему 73
61 Болезни власти, диагностика и лечение 77
62 Авторитеты власти 78
63 Как преподавать патриотизм, если нет наглядных пособий? 78
64 Кризисы 79
65 Особое свойство иностранной валюты более развитой страны 80
66 Деньги – зло? Или только средство зла? 80
67 Количество экономистов не переходит в качество 82
68 Конечно, доллар рухнет, раз всем очень хочется 84
69 Зарубежная собственность РФ 85
70 Россия страна-потребитель на нефти и газе 86
71 Политическая реформа структуры Государственной власти по понятиям власти 86
72 Экономическая теория или теоретическая экономика? 87
73 Любимый плюрализм, взращенный властью 88
74 Общественное негодование 90
75 Проблема самоуправления административных единиц 90
76 К чему готова Россия кроме развала? 92
77 Правильно ли Вы сидите, господа, во власти? 94
78 Что же это такое наш и не наш криминал? 95
79 Указ Президента РФ об интеллектуальной собственности 97
80 Ученые РАН просят вливание по 5 млрд. ежегодно 98
81 Центр стратегических разработок РФ предупреждает 99
82 Ну, давайте же хоть что-нибудь сделаем! – истерика М.Хазина 100
83 Мастера экономических и политических прогнозов России 103
84 Пример политической дезинформации загнивающих 104
85 Как повысить эффективность контроля? 105
86 Надо ли России участвовать во всевозможных фондах? 106
87 Все государства живут в долг перед потомками 107
88 Нефтяных микробов и бесконечной энергии нет 108
89 Страной правят юристы, которыми командуют банкиры 109
90 Никакие границы изменять нельзя 110
91 АнтиЕгоров - то бишь против автора статьи 111
92 Пора верных решений, академик НАН Украины В.ЛЕВИН! 112
93 Все хотят все, сразу и на халяву 113
94 Избирательное право населения 114
95 Аналитик Е.Примаков мобилизован на период выборов 115
96 Большой РуководителЬ Зурабов ЗА реиндустрализацию 116
97 Идеология СССР обеспечила стабильность власти на 74 года! 117
98 Устарел ли К.Маркс или его просто задвинули? 118
99 Что же такое - честные выборы? 119
100 Коротко о главном 120
101 Целостность страны и причина самостийности 121
102 Как лечить смертельно больную экономику 123
103 Кто все время воюет на Земле и зачем? 124
104 Показатель эволюции власти – уменьшение жертв 125
105 Россия не в период полураспада, а на пороге ликвидации 126
106 Почему рука В.Путина не поднимается на тарифы и цены? 127
107 Тушить пожары как и чем? 128
108 Нобелевский лауреат Д.Стиглиц стал предсказателем 129
109 Академик Г.Арбатов неправ – Грузия может быть 130
110 Деньги правят страной, деньги правят миром 131
111 Что США приготовили для мировой драки валют 131
112 Трудное решение – замена устаревшей порочной бюджетной системы 132
113 Способ управления населением 133
114 Решено бюрократический барьер ломать деньгами 134
115 Власть переоценила свою стабильность 135
116 Самоопределение административных единиц 135
117 Белы людские и беды природные 136
118 Стервятники уже слетелись – и Китай и Россия 137
119 Мочить не получилось, духовенство поможет 138
120 Ставка на жизнь, рентабельность или обман? 139
121 Чему радуется «Комсомольская Правда»? 140
122 Финансирование и откаты. Братья журналисты, ау!  141
123 Денежные и властные пирамиды мира 142
124 Крамола! Банкиры, власть и ученые – симбиоз навеки? 143
125 Южная Корея – чьи экономические успехи? 144
126 Эволюция системы управления населением 145
127 Что такое кризис экономики и откуда ноги растут? 146
128 Слабый бумеранг для развитых стран 147
129 Денежный парадокс США 148
130 На поводу банкиров и Правительства США 149
131 Социальная справедливость – почему, зачем и почем? 150
132 Система управления экономикой страны 151
133 Царь умер – да здравствует король! 151
134 Эволюция хозяйства, собственности и собственников 152
135 Ученые политических наук США, Европы и России 153
136 Нет системы ценообразования – кому лафа? 154
137 Может ли быть частное право на землю? 155
138 Предлагаемый Государственный Банк 156
139 Надо ли менять деньги? 157
140 Хозяйственная корпорация высшей стадии развития 158
141 Трудное решение – замена устаревшей порочной бюджетной системы 158
142 Графа «против всех» - шаг куда, кто ЗА, кто ПРОТИВ 159
143 Нет системы управления экономикой страны 160
144 Дефолт доллара и евро или что? 161
145 Ветви власти – это политическая догма? 162
146 Эволюция системы оплаты труда 163
147 Народная примета - смена следователя. Это к чему? 164
148 Почему власть пропагандирует роскошь? 165
149 Чужие банки в чужих странах – кому хорошо? 166
150 Средний класс. Есть ли такой и кто его выдумал? 167
151 Идеология – история и ее развитие 167
152 Коррупция и борьба с нею 169
153 Симбиоз криминальной науки с Правительством 171
154 Почему скрыты достижения науки за 100 лет? 172
155 Государственная власть – какова ее структура 174
156 Войны – обогащение и насаждение «демократии» 175
157 Крым и выход России к Черному морю 176
158 Как выстраивают структуру власти различные страны 176
159 Ошибочная стратегия энергетики 178
160 Основные составляющие общества 179
161 Справедливое распределение денежных ресурсов страны 180
162 Административные границы 182
163 Почему доктор технических наук И.Острецов в опале 182
164 Перспективы атомной энергетики по опальному д.т.н. И.Острецову 183
165 Юбилейные итоги России а ля Б.Ельцин и Ко 185
166 Может ли налоговая система быть оптимальной? 209
167 Необходимая политическая реформа Правительства 211
168 В Китае нехватка воды и пыльные бури 212
169 Транспорт и охрана в экономике страны 213
170 Особая не совсем честная индустрия шоу-бизнес 214
171 Рентабельность в стране и мире 215
172 Кто и как правит в этом порочном мире 216
173 Какова должна быть политическая программа 217
174 Важнейшие добавления в Уголовный Кодекс России 218
175 Закон эволюции общества 220
176 Проблема микробиологии - уничтожение нефтяного загрязнения – проблема власти 221
177 Неадекватная реакция на новые политические знания 223
178 Как остановить рост числа чиновников 224
179 КПРФ – предвыборная программа 225
180 Лженаука и лжеобразование – доходное дело в России  227
181 Мировая финансовая система накануне гибели 228
182 Лженаука и глобальное потепление 229
183 Братия профессиональных журналистов 230
184 ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! 231
185 России приняла систему управления населением США 232
186 Две важнейших государственных системы 232
187 Кто раздает наши территории и ресурсы 234
188 Компетентность и власть 234
189 Ответственность и власть 235
190 От выборов до выборов и не до выборов 236
191 Однополярный мир и многопартийность 237
192 От выборов до выборов и не до выборов 238
193 Президент указал путь России и большинству стран 240
194 Как правильно расходовать деньги Казны по-хозяйски 241
195 Эволюция общества, государства, государственной власти 242
196 Лавры главных банкиров не дают покоя банкирам Европы 244
197 Что такое государство 244
198 Честные и нечестные, патриоты страны и патриоты власти 246
199 Право на ошибку Законодателей, судей, ученых, власти 247
200 Вера и церковь, религии и власть 248
201 Перед выборами тех и другого 248
202 Ситуация в стране 250
203 Значит, не надо дожидаться выборов! 251
204 Что делать В.Путину? 252
205 В.Путину. Весьма срочно!!! Лично!!! 252
206 Главная ложь ученых политических наук 253
207 Хобби Хоттабыча или это его политика? 256
208 К власти вопросов нет. Все ясно с ней. Вопросы к КПРФ 256
209 Самый важный политический предмет – прибыль 257
210 Политическая программа Президента и Премьера 258
211 Новый способ залезть в карман населению 259
212 Проблема здоровья населения – политическая проблема 260
213 Поправка к забытому открытию К.Маркса о видах прибыли 262
214 Производственный цикл 263
215 Роль ООН в переделе мира, банковской картели, вождей стран 264
216 Производственные отношения. Ошибка К.Маркса 270
217 Чтобы не ошибиться в политике... 270
218 Почти мировая экономика 272
219 Нерешенные проблемы энергетики 274
220 Политически ни разу не грамотные правят Россией 274
221 Уроки Ливии для России и других 275
222 Бессменный Г.Зюганов – хорошо или плохо? 276
223 Правильный вариант устройства государства всего один 277
224 Государственная собственность, В.Ленин и другие 279
225 Новое в рентабельности и ценообразовании 280
226 Причины эволюции общества 282
227 Что дало сообществу акционерное общество 282
228 Банковская деятельность и ее продукция 283
229 Элементы государства и государственной власти 284
230 Судьба найденного решения о Государственном банке 286
231 Управление экономикой страны 287
232 Должно ли государство делать ВСЕ? 288
233 Самостийность на примере Нагорного Карабаха 289
234 Как построить социализм и ошибки классиков и ученых 291
235 Что власть должна делать и за что отвечать перед обществом 292
236 Что такое коммунизм 293
237 Новая концепция развития страны 294
238 Журналисты и ведущие телепрограмм 295
239 Итоги страны – самообман и обман 296
240 Основы Теории развития общества, государства, государственной власти 296
241 Отличие лозунга, призыва от политического решения 307
242 Финансовая система сообщества – ОПАСНОСТЬ! 308
243 Оптимальная банковская система страны 309
244 Вечное слово «ДЕМОКРАТИЯ» лучше слова «НАРОДОВЛАСТИЕ» 309
245 Идеология власти, политической партии, населения 311
246 Самоуправление – откуда и что 312
247 Страна в международной политической блокаде 313
248 Новая возможность губернаторов возродить экономику 313
249 Списали бы нам долги – мечтают начальники экономик потерпевших стран 314
250 Вечные общественные законы 315
251 История и перспективы власти 319
252 Замкнутый политический и экономический круг 322
253 Пора коллективно готовить обвинительное заключение М.Горбачеву 324
254 Количество болячек растет и растет 325
255 Россию США всю жизнь втягивают в гонку вооружений 326
256 Конфуз в космосе и не только 327
257 Как спасти капитализм? 328
258 Государство по крупному 329
259 Как построить социализм, когда нас все предали? 330
260 Системы управления населением и экономикой СССР 332
261 Свобода цен, навязанная демократами, хуже неволи 333
262 Спрос и предложение. Рынок или Государство 334
263 Оружие международных воротил из банковской картели 334
264 Контроль всего и всея 336
265 Можно ли спасти отдельно взятую отрасль? 337
266 Больше политических ошибок - больше спекуляций 338
267 Сколько стоит слово, мысль и желание вождя 339
268 Стабильность государственной власти 339
269 Фундамент государства 340
270 Модель общества России не нравится Западу 341
271 Эволюция общества 342
272 Эффективность использования ресурсов общества 343
273 Италия ищет выход из политического тупика 344
274 Как правильно – демократия или дерьмократия 345
275 Спасут ли Европу или и дальше будет то же самое 347
276 Эффективный финансовый инструмент США 348
277 Децентрализация власти стала модным призывом 350
278 В поисках точки возврата полета общества и сообщества в новый порядок 351
279 Куда деваются деньги из страны? 354
280 История развития банка 355
281 Госсектор экономики – перспективы 357
282 Власти перестарались, ограничивая политическое образование населения своих стран 358
283 Что делают вожди сегодня и что бы сделал товарищ Сталин завтра 359
284 Как исчисляют прибыль для простаков 361
285 Чем могли быть полезны населению корпорации 362
286 Как считают рентабельность по уму, а не по жадности 363
287 Энергетика – ведущая отрасль страны 364
288 Кирилл Мямлин: "Высокий Коммунитаризм как Русская Идея" 365
289 Безбожники банкиры завели цивильное сообщество в яму 366
290 Права и задачи Банка госсектора экономики страны 367
291 Сложнейшую общественную задачу решать как техническую 367
292 Пусть сильнее грянет кризис, главное – выборы! 369
293 Банковская деятельность – сегодня и завтра 370
294 Социальная власть 370
295 Избирательная система РФ должна быть оценена незаконной 371
296 Экологическо-политические проблемы 371
297 Земельная власть 372
298 Про успехи в балете и в космической области 373
299 Что нас ждет после выборов? 374
300 Легитимна ли наша власть, законны ли выборы? 375
301 Наука в России - когда будет отдача? 376
302 Что же выросло в мире? 377
303 Политическая партия необходимой политической реформы 378
304 Чем шире кризис, тем больше жертв, тем глупее люди 380
305 Все не так, ребята! 381
306 Как можно извратить простой смысл налоговой системы 381
307 Прорицатели всех стран, соединяйтесь! 382
308 Простое и расширенное воспроизводство – в чем разница? 383
309 Единственное наше оружие - общественное мнение 384
310 Опала М.Прохорова набирает обороты 386
311 Общественно значимые понятия 387
312 Юридическое лицо – большая ошибка юстиции 388
313 В.Зоркин фальшиво запел песню о демократии 389
314 Идеологии в стране и в мире 390
315 Как спасти любую страну при кризисном состоянии ее 391
316 Эволюция прав собственника и ее результаты 392
317 Что есть управление государством 393
318 Политические партии России – для чего и зачем? 394
319 Могут ли наши правители защитить нас? 396
320 Деградация России 396
321 Глупость, умственная импотентность, слабоумие вкупе со властью - преступление 397
322 Неожиданный парадокс крупного бизнеса 398
323 Кто виноват за рост тарифов ЖКХ? Или сколько можно дурить население? 399
324 Анализ внутренней и внешней ситуации России 400
325 Эволюция «собственника» - показатель зрелости общества 401
326 Как строят пропаганду политические партии 402
327 Непростая логика – трудное решение 403
328 Как привести страну в порядок 404
329 Расстановка сил перед выборами в Думу 404
330 Кто держит ружье у виска России? 406
331 Все страны попали в ловушку финансовых воротил 409
332 Можно ли глупость Правителей исправить новой глупостью 410
333 Блеск и нищета в государстве  - показатель чего? 411
334 Кредит, кредит, кто тебя выдумал? 411
335 Социальная справедливость - причем здесь ЕР? 412
336 Профессия такая нужная - эксперт 413
337 Отказ от национальной валюты привел к кризису 414
338 Первый этап политической реформы любой страны 415
339 Как же много предателей на Руси? 416
340 Пора все расставить по своим местам 416
341 Проблема тех, кто всем старается гадить 417
342 Правящая партия или партия власти 418
343 Бюджет РФ на 2012 год - фикция 419
344 Государство и сообщество 420
345 Внешние и внутренние отношения России – пора менять 420
346 Игра в одни ворота 422
347 Многопартийность или многопартейность? 424
348 Почему так востребован обман во всем мире? 424
349 Пора подводить итоги всероссийских игр в демократию 425
350 Государственное право 426
351 Нужна ли стране денежная монополия 427
352 Где Банк госсектора возьмет прорву денег? 427
353 Сами знаете кому 429
354 Правительствам стран, имеющих значительные долги 429
355 Парламент России слишком дорог для россиян 429
356 Свои деньги для страны – великое благо 430
357 Чего ждать от Г.Зюганова – строителя коммунизма 430
358 Преступление и наказание 431
359 Развал СССР – у кого праздник, у нас горе 432
360 Политические партии, выборы и государство 433
361 Рентабельность инвестиций сегодня 434
362 Политическая наивность политического лидера С.Миронова 434
363 Вопросы страны, процедуры и компетентность решений 435
364 Итоги страны от Меченого до 2012 года из рук вон! 436
365 Межгосударственный военно-политический блок НАТО 437
366 Еврозона испытывает и долговой и общемировой кризисы 438
367 Страна протестует против фальсификации выборов 439
368 Все хорошо в нашей стране... для власти 440
369 Единение населения под силу лишь прогрессивной идеологии 441
370 Внимание! Внимание! Михаил Прохоров не сломался! 442
371 Азы обмана 443
372 Равенство или справедливость в доходах граждан? 444
373 Ситуация явно развивается, но лидера нет и все в тумане 445
374 Мы всем и всеми справедливо недовольны 446
375 Пора вылезать из ямы 447
376 Власть подошла к роковой черте 448
377 Осторожно – налоги! 449
378 Цена хотения финансовых воротил 450
379 Подведем итоги новейшей истории сообщества 451
380 Путь стране должны выбрать два П 452
381 Брать кредит и отдавать его – дело частное 453
382 Выборы Президентов страны и Банка госсектора 454
383 Как понимает наша власть, наши ученые развал страны 454
384 Какая власть выборная, какая назначаемая? 455
385 Иррациональная структура государственной власти 456
386 Надгосударственная власть капитала и ее особенности 457
387 Куда уходят деньги у всех стран? 458
388 Оппозиция предала всех не первый и не последний раз 459
389 Что можно сделать по инициативе снизу 460
390 How to avoid mistakes in politics. Чтобы не ошибиться в политике 460
391 Что же еще надо рядовым коммунистам? 462
392 Что ждать, если В.Путин даст слабину? 463
393 Когда низка политическая грамотность россиян 463
394 Основа экономики – прибыль или труд и эффект от него? 465
395 Причины гибели СССР 465
396 Вот и в Сибири растет самостийность 465
397 Контроль всего, в том числе оценка властных решений 466
398 Какой нужен Банк госсектора экономики 467
399 Ведущие финансисты прогнозируют падение рубля 468
400 Лозунг «Децентрализации власти» ложный 469
401 Уроки неорганизованного общественного возмущения 470
402 Кто виноват – дураки и дороги или кто? 471
403 Адекватна ли власть развивающейся ситуации? 472
404 Конкуренты В.Путина 473
405 Общая политическая странность всех стран 474
406 Характеристика самых политически успешных и ретивых на фоне политически неграмотного населения. 475
407 Особенности политической ситуации 476
408 Благодетели всех стран давно соединились 477
409 Почти все население ищет решение 478
410 Как все страны борются с кризисом 479
411 Игры с населением ложными популярными лозунгами 479
412 У США особая роль, а положение у них как у всех 481
413 Что решает Банк госсектора экономики 481
414 Кто у страны враг, кто предатели и кто союзники 482
415 Еще не надоели погодно-климатические бедствия? 483
416 Парадокс господина М.Прохорова 484
417 Власть своих не обижает. В США все не так. 485
418 В политике и экономике важно найти все взаимосвязи 485
419 Как красиво звучит слово «глобализация» 486
420 Политологи снова либо обманываются, либо обманывают население 488
421 Парадокс В.Путина 488
422 Во всех странах накопились большие запасы валют 490
423 Царь Борис патологически хотел порулить страной 490
424 Как побороть международную финансовую мафию 491
425 Сложности в межгосударственной торговле 492
426 Правильно: почему мы проигрываем? 493
427 Нет Банка госсектора – власть себя не обижают 494
428 Проект. Поправка к Конституции РФ. Власть 495
429 Проект. Поправка к Конституции РФ. Выборы 496
430 Проект. Поправка к Конституции РФ. Собственность 497
431 Плохие прогнозы - что мешает стране развиваться? 498
432 Что ждем, господа-товарищи от полтика В.Путина? 499
433 Краткий курс Теории развития общества 500
434 Шаг Венгрии вперед, но не тот. 502
435 Какой нужен банк любой стране 502
436 Первый и не очень удачный прощальный звонок ЕС 504
437 А в остальном все хорошо! 505
438 Особенность банковской деятельности 505
439 Итоги коммунистического движения. Как много предателей! 506
440 Малое и большое финансирование – плохо. Почему? 508
441 Целостность страны и причина самостийности 508
442 И кто бы мог подумать! 510
443 Многие критикуют не только действительность 510
444 Отчего кризисы и куда деваются деньги из страны? 511
445 Общественное мнение – единственная сила населения 512
446 Особому положению США не позавидуешь 513
447 Статья В.Путина и недопустимость ложных понятий 514
448 Кредит – успешная политдиверсия финансовых воротил 515
449 Особенности экономики Китая 516
450 Схема эволюции современного общества 517
451 Знать бы еще, что требовать от власти 518
452 Возможен ли экспорт мирной революции? 519
453 Пресечь контакты «оппозиционеров» с «друзьями» РФ 520
454 Свободы, свободы! Домечтались, однако 521
455 Крупный политик РФ о необходимости «Правого дела» 522
456 Политическая картина РФ 522
457 Страна подошла к Рубикону 524
458 Нет общественного мнения – лучше не будет 524
459 Какова правильная последовательность реформы 525
460 Что М.Прохоров решил не менять и менять в России 525
461 Была такая школа – школа коммунизма. Что с ней? 528
462 Проблема мировой экономики, или какой выбор? 529
463 Почему Евросоюз не имеет будущего 531
464 Президент РФ в государственном устройстве ноль 531
465 Председателю Правительства РФ г-ну В.В.Путину 532
466 Нобелевские премии по экономике 533
467 Как живут-могут все страны мира 533
468 Заведующему кафедрой международных финансов МГИМО 534
469 Пример четырежды правильной политики страны 535
470 Самое трудное - найти и понять закон эволюции банка 536
471 Госсектор экономики, о котором многие забыли 537
472 Почему нельзя голосовать по спискам в выборные органы 538
473 Что мы хотим от власти? Ответ – эффективности 538
474 Откуда ноги растут стабильности власти 539
475 Что случилось со старой предреформенной ситуацией 540
476 Власть и казна страны 541
477 Что ждать от выборов 2012 542
478 Судьба доллара и остальных, пользующихся спросом 543
479 Население ждет, власть обещает 544
480 У России не только внутренние враги и предатели 545
481 Важнейшие ошибки коммунистов СССР и России 546
482 Давайте копнем глубже 547
483 Новости капитализма 548
484 Почему нет прогресса ни в России, ни во всем мире 549
485 Система оценки эффективности чиновника или ля-ля 550
486 Если завтра война... 551
487 Италия – особая страна 551
488 Все устроено в мире несправедливо 553
489 Леонид Грач: Путин обязан провести суд над Горбачевым 554
490 А что будет делать власть без казны? 555
491 Г-ну Фурсову А.И.  www.dynacon.ru 556
492 Все в мире меняется, но почему все хуже и хуже 557
493 Что такое смута? 557
494 Маленькая корректировка государственной идеологии 558
495 Бюджетные тайны или игра в одни ворота 559
496 Ввести новый термин, отмежевавшись от опошленного 560
497 Тайны вечного капитализма 561
498 Лживое беспокойство Б.Обамы 561
499 Что еще ждать от Г.Зюганова? 562
500 Как все страны борются с кризисом 562
501 Морозы, ураганы, тайфуны и прочие бедствия 563
502 Начальство страны запуталось в арифметике 564
503 Знаний у всех нас всегда мало, и надо их пополнять 565
504 Куда деть лишнюю воду мирового океана. Наводнения 566
505 Способ оценки развития страны 567
506 Почему явный обман за 300 лет не раскрыли? 568
507 Шарада с подарками для страны 568
508 Патриции и плебеи – это навечно? 569
509 Мы продолжаем помогать США уже 30 лет 571
510 Большие финансовые профессионалы спорят о казне 571
511 США. Попытка что-то улучшить терпит неудачу. Почему? 572
512 Спекуляция на политической малограмотности населения 574
513 Религия и государство 575
514 Велики сомнения в прогрессивности М.Прохорова 575
515 Как это, как это В.Путин может развалить НАТО?? 576
516 Пресс-конференция о ликвидации ВВП Единая Россия 577
517 Вернуть зарубежную собственность РФ 577
518 Финансовые  магнаты проталкивают Единый мировой банк 578
519 Анализ программ кандидатов в Президенты РФ 579
520 Внутренней войне 20 лет. Не пора ли убрать причину? 580
521 Многолетний ежегодный ущерб от туристической отрасли 580
522 Отсталость в развитии власти приводит к бедам 581
523 Кто может остановить грабеж России 583
524 Зависимость эффективности способов хозяйствования от появления новых по качеству собственников 583
525 Опасность – личные обильные счета в банках 584
526 Плохо сформированное общественное мнение – война 585
527 Как перейти на госсекторный способ хозяйствования 586
528 Оптимальная структура государственной власти построена на принципе неразрывной связке власть - ее собственность.  587
529 Банковская, финансовая, бюджетная, налоговая, кредитная системы, казначейство, банки, фонды 588
530 Выборные органы 589
531 Земельная власть 589
532 Разделение государственной власти все еще проблема 590
533 Как оценивают состояние населения 591
534 Идея глобалистов приказала долго жить 592
535 В чем же корень мировых кризисов 593
536 Цена мирового кризиса 594
537 Административные единицы государства 595
538 Метастазы лженаучной теории Вечного Капитализма 595
539 Театр для политически юного зрителя 596
540 Парадоксы единой валюты 597
541 Переход на новую прогрессивную политическую систему 598
542 Проблема всех стран – собственники ресурсов 601
543 Итоги «За честные выборы!» 603
544 Что скрыли и не заметили ученые общественных наук и правители всех стран 604
545 Банковские хитрости 607
546 Хозяйственная корпорация 608
547 Эволюция собственности 618
548 Эволюция собственника 618
549 Идеологические элементы страны и их развитие 620
550 Желающих лишку, а легко ли быть Президентом России? 621
551 В.Путин начал реформировать государственную власть 622
552 Мы строим, строим, строим! 623
553 Финансовая борьба в цивильных странах 623
554 Что такое напечатанные разноцветные бумажные деньги 624
555 Население и власть 625
556 Эволюция общества – теория, которую не опровергнуть 626
557 Почему все же рухнул СССР? 627
558 В погоне за знаниями или за истиной? 627
559 Выборные органы управления – победа человечества 628
560 Толковым и талантливым россиянам, раскусивших вооруженную финансовую мировую систему 630
561 В Дагестане в результате пожара в частном доме погибли четверо детей 631
562 Замкнутый круг 631
563 Суд. Эксперты правильно полагают 632
564 Сообщество накопило много парадоксов 633
565 Мавр сделал свое дело, но уходить не собирается 634
566 Цена и способ хозяйствования 635
567 Какова должна быть сумма «помощи» Евросоюзу? 635
568 Все должно развиваться – такова жизнь 636
569 Кто еще не понял и против? 636
570 Какая умная статистика! Какая точность! 638
571 Кредитная система от кабальной до идеальной 638
572 Зачем скрывают достижения политических наук? 639
573 Мировая финансовая система 640
574 Митинги. Детские игры или что же мы хотим? 642
575 Долги  страны 642
576 Вред сообществу, нанесенный финансовой мафией 644
577 Сталин обещал праздник на нашей улице – был! 645
578 Независимость страны – основа будущего 646
579 Отношения России и США 647
580 За знания платит население, за сокрытие их - власть 647
581 Какой бы сильной ни была власть, население ее сильнее 648
582 Как восстановить справедливость хоть в малом объеме 650
583 Информация, информация... 650
584 Технология стабильности власти 651
585 Центробанки, Центробанки – всюду Центробанки 652
586 Финансовая «помощь» и что это кому стоит 653
587 Как развивается общество 654
588 Третья мировая газовая война грозит России гибелью 654
589 Финансовая надгосударственная мафия побеждает 655
590 Закон о политических партий 656
591 Мозговой штурм - перспективы и ограничения 657
592 Экономика, экономика... 659
593 Не только сообщество, но и СССР дал много хорошего 660
594 Собственность и собственники... 661
595 Как мобилизуют баранов для поддержки власти 662
596 Политические знания – самый жесткий дефицит 664
597 Вместо политического организационное решение 665
598 Если завтра война 665
599 Непотопляемый А.Кудрин 666
600 Невидимый, скрываемый парадокс власти 667
601 Государственное недомыслие с государственным сектором 668
602 Реформа государственного сектора экономики 669
603 Отчет В.Путина Государственной Думе 671
604 Национализация – все и сразу? 671
605 Что же случилось в нашем царстве? 672
606 Государственная безнадзорность 673
607 О самом сложном – о правах и ответственности 674
608 Власть с любой точки зрения, с любого бока 676
609 Какова эффективность забастовок 677
610 Все должно развиваться и не только количественно 679
611 Гибрид госсектора с частными банками – глупость 680
612 Приспособление к кризису в Греции 680
613 Откуда взялась власть и что с нею делать 681
614 Коллективный высокоэффективный кормчий сообщества 682
615 Политический кризис оказался арифметическим 683
616 РПЦ против эволюции власти, но ЗА власть (свою) 684
617 Религии – почему их много, как и политических партий? 685
618 М.Касьянов – очередные потуги попасть во власть 685
619 Как страна будет выполнять новый план В.Путина 686
620 Юридические ляпсусы 687
621 Самоуправление по понятиям 688
622 Болячки страны - болячки энергетики, любой отрасли 688
623 Парадоксы 689
624 Политики веселятся 690
625 Тайны идеологии и денег 691
626 Собственность, или как можно загадить всем мозги 691
627 Странная цель – расширение функциональных возможностей 693
628 История кредитования, история банка 694
629 Нарушенный Закон эволюции общества 695
630 Прибыль и ее тайны 697
631 Прорва денег, которую напечатали некоторые страны 698
632 Волевое финансирование, порочная система оплаты труда 699
633 Развитые страны стали странами-потребителями 699
634 Кто виноват и что делать? 701
635 Надолго ли и куда делся призрак из Европы? 701
636 Выборные органы административных единиц 702
637 Когда пожар тушат керосином 703
638 Что такое бюджетная система государства 704
639 Надо ли все нормировать, лимитировать, экономить и совершенствовать 705
640 Оптимальное разделение государственной власти 706
641 Правители! Все границы изменять нельзя 707
642 Скачек эффективности использования ресурсов 708
643 Для чего должна быть прибыль 709
644 Вечен ли капитализм? 709
645 Судьба общественно значимой собственности 710
646 Что же такое казна страны 711
647 Той же палкой по тому же месту, незаметно и эффективно!  712
648 Население и власть имущие 712
649 Судьба страны, судьба населения в руках населения! 713
650 Тонкости эволюции общества 714
651 Странная поучительная история госсектора экономики 715
652 Кто сделает историю? 716
653 Парадоксы магнитного поля Земли или очередная диверсия 717
654 Кому неймется развалить Россию 718
655 Есть ли у России перспективы к развитию? 719
656 А.Чубайс назвал энергетическое объединение России АО 719
657 И.Сталин и социализм 721
658 Критерий эффективности политической системы 722
659 Политический кризис ЕС решили лечить арифметикой 723
660 Межгосударственная игра в разноцветные фантики 724
661 Беда, коль пироги начнет печи... 725
662 Структура вещества, общества, разума, власти 726
663 Любую политическую проблему нельзя решить экономически 727
664 Коррупция процветает 728
665 Государственная Дума – ее профессиональный состав 729
666 Как бороться с кризисом, не наделав ошибок 730
667 Кому должны страны или куда делись деньги 732
668 Капитализм дошел до края, надо помочь ему упасть 733
669 Информация, информация... 734
670 Ждать пролетариев и коммунизм или не ждать? 734
671 Пора выбрать путь страны – опаздываем, власть имущие! 736
672 Отношения население – власть и власть – население 736
673 Патриотизм в США и безразличие в России 737
674 Почему люди потеряли веру в госсектор экономики? 737
675 Пора перенять отличный опыт СССР 738
676 Ситуация для власти развивается не в лучшую сторону 739
677 Новизна «Теории развития общества, государства, государственной власти» 739
678 Власть, население, оппозиция, эволюция 740
679 Население еще есть, народа уже нет 741
680 Евро в беде 741
681 О причинах падения нравственности населения 742
682 Особое место США в международной частной власти 743
683 Прощеные долги для простаков 744
684 Сколько стоит продать боевой самолет? 744
685 Способные к политическому анализу тугоухие 746
686 Что и кому надо делать с больной страной 746
687 Праздник все время не на нашей улице 747
688 Судьба капитализма, доллара и евро 748
689 Парадоксы лейкоцитов и структура науки 749
690 Госсектор против капитализма 749
691 Население – гарантия стабильности власти и капитализма 751
692 Национальный вопрос – есть бюджетная несправедливость 752
693 Капитализм, социализм, коммунизм 753
694 Эволюция банка 754
695 Кто нами правит? 755
696 Нужна ли нам революция? 755
697 Позорное положение России нескончаемо? 756
698 А Васьки слушают и жрут 757
699 Обращение к друзьям, к патриотам страны! 758
700 Не приватизацией, так просто продажей врагам 758
701 Полярные концепции разных миров 760
702 Как купили Б.Ельцина профи США 761
703 Без веры, надежды, образования, организации и царя в голове 762
704 Не пора ли нашей власти перенять ценный опыт 763
705 Капитализм загнивает, социализм неизбежен ... 763
706 Мечты о вечном капитализме Р.Манделла 764
707 Чем-то несвежим пахнет и пахнет 764
708 Такая болезнь России – нет политической программы 765
709 Наследство и его проблемы 766
710 Деньги и наша жизнь 766
711 Большая разница - нравы у них и у нас 767
712 Чем глубже и шире кризис, тем больше ведущих экспертов 768
713 Совершенствование Уголовного Кодекса 769
714 Наши стратеги-государственники 769
715 Беспризорное жилищно-коммунальное хозяйство страны 770
716 Две большие разницы, как говорят в Одессе 771
717 Как остановить мощного неуемного агрессора 772
718 Менять фамилии или менять древнюю структуру власти 773
719 Игра в одни ворота или как облапошить население Земли 774
720 Президенту РФ пора сделать выбор 775
721 Несправедливость есть, а где же справедливость? 775
722 Политика и религия 776
723 Что мы знаем о коммунизме? 777
724 Остановка развития  банка во всех странах 778
725 Фильмов и книг о войне много. Какие извлечены уроки? 778
726 Можно ли переломить ситуацию в стране? 779
727 Эволюция, революция, реформа 779
728 Пора закончить идеологический кризис 781
729 Особенности населения России 782
730 Кто кого обманывает? И сколько можно управление страной строить на обмане? 782
731 Россия – страна политических ошибок 783
732 Чем интересуется население 784
733 Политика – не криминальный грабеж другого (других) 784
734 Разрешение кризиса Евросоюза и других стран 786
735 Односторонняя присяга – односторонняя ответственность 786
736 Пора России освободиться от капкана 787
737 Пора подводить итоги многолетнего труда 787
738 Многие страны попали в политические ловушки 788
739 Отличие Госбанка страны от Банка госсектора 789
740 Математическая задача с политическим смыслом 789
741 Минздрав обеспокоен большими заработками врачей 790
742 Почему не развивается структура власти? 790
743 Решение математической задачи по расходу денег страны 791
744 Может ли народ управлять страной или колхозом 792
745 Правители с подачи финансистов забыли о видах прибыли 793
746 Рентабельность деятельности как она есть 793
747 Какова цена товара у продавца 794
748 Политической войны с финансовой мафией не избежать 795
749 Модель управления экономикой гигантского мегаполиса 795
750 Милые древние мифы и горькая сегодняшняя правда 796
751 Условия, которые вредят политическим наукам 798
752 Как выглядит Россия на стыке политических наук 798
753 Евросоюз еще дышит 799
754 Закон эволюции общества 799
755 Микрохирургия глаза - лучший бизнес в медицине 800


Рецензии
А вот, как сабж Рахмани "защищает" статью 37 УК РФ
http://irvara.livejournal.com/570759.html?page=4 http://irvara.livejournal.com/570759.html?page=5

Эрик Артур Блер   21.12.2013 22:16     Заявить о нарушении