Судьба и прошлое главы с 3-9
Меня сковал поистине дикий ужас. Едва хватало сил, чтобы не шлепнуться в обморок. Сердце пропускало удары, я начала задыхаться, и словно рыба, выброшенная на берег, ловила ртом воздух.
"Это невозможно, невозможно", - мысленно твердила себе, смотря на Кирилла. Это несомненно он. Те же приятные черты лица, голубые, почти синие глаза, прямой нос с горбинкой, тонкие губы, уголки которых сейчас вздернуты в усмешке, от которой по спине пробегали холодные мурашки. Тот же классический стиль в одежде. Драповое пальто, черные брюки и начищенные до блеска узконосые ботинки. Красивый, высокий, подтянутый, кто-нибудь сказал бы: "Мечта, а не парень". Только на самом деле он хладнокровный, не знающий пощады убийца. Стоящий напротив меня мужчина, несомненно являлся тем самым киллером, убившим Олега и теперь он пришел убить меня. Снова...
"Но это НЕВОЗМОЖНО! Он умер! Я сама видела".
- У тебя такое испуганное выражение лица, будто ты увидела привидение, - с сарказмом произнесло это потустороннее, явившееся из ада существо, еще больше повергая меня в панический ужас и практически доводя до истерики.
- Ты должен быть... мертвым, - прошептала я, едва шевеля от страха губами.
- А не рано, ты меня в покойники записала? - с издевательской усмешкой спросил Кирилл, не отводя от пристального взгляда, и приблизился на шаг.
Я попятилась. Сердце колотилось так быстро, что мне казалось, вот-вот не выдержит и остановится.
- Ты умер на моих глазах. Тимур убил тебя, - дрожащим голосом прошептала я. Сделав еще шаг назад, почувствовала спиной стену. Все отступать больше некуда.
- А ты не могла предположить, что я не умер, а просто потерял сознание. Или все же проверила наличие пульса и убедилась в обратном?
Я покачала головой. Ведь верно, с чего я тогда взяла, что он умер? Но...
- Если и так, то ты был тяжело ранен и без помощи долго бы не протянул.
- Не протянул бы, - согласился он. - Мне повезло, на дачу наведались хозяева, практически сразу после того, как вы ушли. Несмотря на все мои грехи Бог не дал мне умереть.
- Бог?! - усмехнулась я. - Сомневаюсь...
- Из-за тебя гадины, провалялся полгода в больнице. А первую неделю не приходил в себя, врачи думали, что я не выживу...
Кирилл навис надо мной и приставил пистолет к груди.
-Как же жалко, что не сдох, - выплюнула я ему в лицо. Страх внезапно сменился злостью и ненавистью. Этот ублюдок убил Олега, испортил мне жизнь, и я уверена разрушил еще множества других судеб. Он заслуживал только смерти. Божьего суда, где получит наказание за грехи по справедливости, а не земного, где многое решают деньги и связи.
Кирилл схватил меня за шею и крепко сжал, лишая возможности нормально дышать.
- Где диск, любимая? - нарочисто вежливо спросил он.
- Откуда ты... узнал?
- Включи мозги, дорогая, - усмехнулся киллер. - Или ты думала, я убивать тебя пришел, чтобы довершить старое? А в таком случае тебе не приходило в голову, почему я ждал для этого полтора года? Коровкина - старшего посадили и это не исправить, но все улеглось, ты успокоилась и не представляешь больше угрозы. Точнее не представляла до сегодняшнего дня. Кто бы мог подумать, что у твоего братца такой компромат на Андрея Коровкина.
- Катя... рассказала. Не может быть... она узнала Коровкина... он ее... - прошептала я, задыхаясь.
Кирилл чуть ослабил хватку, боясь наверное меня и вовсе задушить. Ведь без меня поиски диска усложнятся...
- Любовник, - с кривой ухмылкой на губах закончил Кирилл. - Девка прибежала к нему бледная, испуганная. Ползала на коленях, прося быть с ней. Когда Андрей приказал охране выкинуть ее из дома начала грозиться, что расскажет ментам о его черных делишках. Кричала, что у нее есть доказательства, как он убил одного мужика. Расколоть девицу не составило труда, и она рассказала о диске и у кого он находится.
- Что с Катей? - спросила я, холодея от ужаса. Хоть я недолюбливала ее, но мне стало страшно за ее жизнь.
- Закопана в лесочке за городом, - с усмешкой ответил Кирилл. Затем посерьезнел и, щелкнув крючок предохранителя, сильнее прижал оружие к моей груди:
- Говори, где диск, сука, иначе придется перейти к более крайним мерам.
- Пошел ты, - выплюнула я ему в лицо, удивляясь собственной смелости.
Кирилл побледнел от злости и сузил глаза, теперь так похожие на кусочки льда.
- Тварь! – он ударил меня тыльной стороной ладони по лицу. Кожу словно обожгло огнем, щеку и скулу пронзила острая боль, а на глазах выступили слезы.
Я устояла на ногах, подняла голову и закусила губу, сдерживая слезы. Этот ублюдок их не увидит. Я не доставлю ему этого удовольствия.
Неужели он раньше дарил мне цветы, говорил красивые слова, а я почти влюбилась в него. Дура! Повелась на красивую внешность, милые свидания. А в итоге из-за меня погиб Олег…
От воспоминания о брате защемило сердце и защипало глаза. Все вернулось. Снова я вляпалась по самые уши и поэтому казалось, что Олег умер совсем недавно и рана от его потери открылась снова. К тому же все эти два года я винила себя в его смерти. Не могла простить себе…
- Диск, - уже спокойно потребовал Кирилл и приставил к моему лбу прохладное дуло пистолета. – Хватит ломать комедию и строить из себя упрямую и сильную женщину. Мне ничего не стоит сломать тебя и заставить принести мне диск в зубах.
Его голос прозвучал угрожающе. Липкий страх окутал тело, ладони вспотели, сердце бешено застучало в груди. Он мог, я знала… Кирилл – чудовище в красивой обертке и заслуживает лишь смерти.
Как же мне хотелось отомстить. Я даже испугалась этой мысли, никогда не думала, что мне будет в радость смерть человека. Хотя Кирилла человеком назвать нельзя.
- Нравится быть бездушным монстром? – внезапно спросила я, смотря в его красивые, но холодные глаза убийцы. – В сердце не ойкает от того сколько крови на твоих руках?
- Нет, меня это ни капельки не трогает и все в себе устраивает, - ответил он, улыбнувшись уголками губ.
Я вздрогнула. Он просто сумасшедший, жуткий человек…
Я понимала, Кирилл убьет меня не в зависимости от того, отдам я диск или нет. Либо получит улику против Коровкина от меня, либо перероет квартиру и все равно найдет. И в каждом варианте я погибаю…
Но я могу постараться изменить его план, терять все равно уже нечего… А так есть хоть малый шанс на спасение и… месть…
Я, поддаваясь порыву, схватила Кирилла за руку, в которой он держал пистолет, отвела от себя и ударила киллера локтем в солнечное сплетение. На все это мне хватило пары секунд и одной секунды Кириллу, чтобы вновь ударить меня. Я рухнула на пол, чувствуя на губах привкус крови и жуткую боль в ноге. Похоже я ее вывихнула.
- Идиотка, - яростно процедил он и присев возле на корточки, грубо схватил за горло. – Ответь где диск, больная? Спрашиваю в последний раз. Не скажешь, будешь умирать в медленных муках, и умолять меня о смерти.
- За шкафом, - сдалась я, понимая, что проиграла и это конец. Я слишком слаба…
Он отпустил мое горло, и грубо обхватив железной хваткой запястье левой руки, рывком поднял на ноги. Лодыжку вновь пронзило болью.
Кирилл повел меня шкафу. Я жутко хромала, а при каждом шаге казалось, что в ногу впиваются сотни игл.
- Доставай, - приказал он мне, угрожая пистолетом.
Я, морщась, нагнулась и вынула диск.
- Ты будешь гореть в аду, - прошипела я, протягивая ему коробочку.
- Ой, ну давай без этого, а? – поморщился он. – Ты еще прокляни меня.
Затем он заставил вставить диск в «DVD» чтобы проверить, не обманула ли я его.
С каждой секундой я чувствовала приближение смерти. Кирилл не отрывал от меня глаз. Любая попытка убежать или напасть на него грозило получением пули.
К тому же я устала, не осталось сил бороться…
На журнальном столике завибрировал мой мобильник, возвещающий о пришедшем сообщение. Сердце пропустило удар. Это наверно разозленная тем, что я не пришла Наташка…
Кирилл взял телефон. На лице киллера заиграла усмешка:
- Оказывается, ты успела сообщить о диске дружку твоего покойного брата. Я вовремя успел. Этот урод, едва не убивший меня, через десять минут будет здесь.
«Тимур!»
Сердце трепетно забилось, душу обдало горечью и отчаяньем. Он скоро придет сюда и увидит мое остывающее тело, а вместе с этим поймет о пропаже компромата. На данный момент единственного доказательства против Коровкина.
Ну почему, в нашем чертовом мире, такие козлы и твари, как Коровкин и Кирилл выходят сухими из воды.
- Диск у тебя. Теперь осталось покончить со мной и сматываться, пока не пришел Тимур, - с вызовом бросила я ему.
Кирилл бережно провел рукой по моим волосам и со вздохом произнес:
- К сожалению ты нужна пока живой. Но не беспокойся это ненадолго…
Затем я почувствовала сильный удар по голове. Вокруг все закружилось, потемнело, и я потеряла сознание.
Глава 4
Вначале я почувствовала головную боль и сильное желание пить. Во рту пересохло, и я мечтала хоть о малом глоточке воды. Все тело ныло, спина затекла, я не могла пошевелиться. С трудом удалось открыть глаза.
Я находилась на переднем сиденье автомобиля с полностью затонированными стеклами. Грудь туго опоясывал ремень безопасности, а за рулем сидел Кирилл…
Я вздрогнула, попыталась освободиться, но ничего не вышло.
- Не дергайся, - не отрываясь от дороги, холодно бросил он.
Быстро забилось сердце, я вжалась в сиденье. Меня затопило отчаянье от безвыходности ситуации.
Куда он меня везет? К Коровкину?
За окном мелькали деревья, мы ехали за городом.
- Я хочу пить, - хрипло произнесла я.
Кирилл сдержанно вздохнул, было видно, что он не хочет выполнять мою просьбу. Но одной рукой держа руль, другой достал из-за сиденья бутылку минералки и протянул мне. Я обхватила ее руками, и почти не двигающимися пальцами отвинтила пробку и начала пить. Живительная влага давала сил, жажда отступила и физически я почувствовала себя немного лучше. Чего нельзя сказать о душевном состоянии…
Я испытывала страх. Он прожигал ледяным холодом тело. Жизнь висела на волоске. Чтобы не хотел Коровкин он все равно, потом убьет меня.
- Куда ты меня везешь? – спросила я, посмотрев на идеальный профиль Кирилла и чувствуя к нему лишь ненависть за искалеченную жизнь и смерть Олега. Красивые парни часто оказываются подонками, и с этим ничего не сделаешь. Я сожалела об одном – не осталось не единого шанса отомстить. Да и что я могла… Слишком слабая… Особенно в грязном криминальном мире, где жизнь таких как я ни стоит ни копейки…
- Сиди и помалкивай, узнаешь, когда приедем. Но, куколка, не стану обнадеживать: пора начинать молиться и готовиться к неизбежному финалу – смерти.
Я вздрогнула и отвернулась к окну.
Надеялась, что пусть я буду уже мертва, но придет время и эти уроды получат по заслугам.
Шансов на спасение не было. Тимур не знает где я и не сможет помочь. Даже мобильный остался дома. Но вся надежда на моего несостоявшегося парня, что он сможет отомстить Коровкину и Кириллу. Сможет восстановить справедливость.
Я дура, опустила время. Тимур мне нравился, подсознательно меня тянуло к нему, пусть я и была убита горем после смерти Олега. Сколько раз я хотела ощутить его объятия, узнать вкус его губ. Но он являлся живым напоминанием о брате, тогда было тяжело видеть его рядом с собой… А сейчас я жалею, что так и не успела признаться в своих чувствах и отпустила его…
Кирилл свернул с асфальтовой дороги и остановил машину возле поля, засеянного рожью.
Сердце дрогнуло, руки вспотели, дыхание перехватило, а во рту снова пересохло.
Нас уже ждали.
Черный джип «Хонда». По бокам стояли два шкафа в черном, а спереди, присев на капот, Коровкин собственной персоной.
Я сильнее вжалась в сиденье и со страхом посмотрела на Кирилла.
- Конечная остановка, куколка, - усмехнулся он и вытолкнул меня из машины.
* * *
Кирилл крепко держал меня за локоть. Сердце билось где-то в горле. Я всеми силами пыталась успокоиться и взять себя в руки. Но меня трясло словно в лихорадке. Голова кружилась, я чувствовала слабость, ноги казались ватными и едва держали. Еще давала о себе знать вывихнутая лодыжка, она ныла, и я немного прихрамывала.
«Сколько мне осталось жить? Полчаса?! Десять минут?! А может час?! Кто убьет меня? Кирилл? Также как и Олега. Или эти два шкафа? Коровкин вряд ли станет марать руки».
От этих мыслей мне стало еще хуже.
Мы встали в нескольких метрах, напротив Коровкина и его качков. Посмотрев на хмурые, противные лица охранников Андрея, я почувствовала тошноту. Голова закружилась сильнее, ноги подкосились. Но Кирилл не дал упасть и холодно произнес на ухо:
- Давай обойдемся без обмороков.
Я почувствовала его дыхание на коже и меня передернуло.
- Кирилл, ты слишком груб с девушкой. Надо мягче, - услышала я голос Коровкина и, посмотрев на него, поежилась.
Он, несомненно, пользовался успехом у женщин. Солидный мужчина лет тридцати, в сером дорогом костюме-тройке и накинутом на мужественные плечи черном пальто. Довольно красивый, черты лица благородные, выражение дружелюбное. Коровкин казался милым, сильным, настоящим джентльменом. Вот только все это маска, за которой скрывался монстр, опаснее Кирилла.
- Ты достал диск? – вновь обратился Коровкин к Кириллу.
Киллер кивнул и, расстегнув на груди пуговицы пальто, достал коробочку и протянул Андрею.
Странно, но Кирилл казался напряженным, словно ждал подвоха со стороны босса.
Несмотря на яркое, но холодное октябрьское солнце и безоблачное небо, над нами словно нависли тяжелые свинцовые тучи, сгущавшиеся с каждой минутой.
На губах Коровкина играла дружелюбная полуулыбка, но в глазах застыло нехорошее выражение.
- Спасибо, ты всегда прекрасно выполняешь работу, Кирилл, - протянул он, пристально смотря ему в глаза.
Коровкин забрал диск и повернулся ко мне:
- Олеся, дорогая, твой братец собрал большой компромат на нас. Олег мертв, но сука и после смерти продолжает ставить палки в колеса. Может, знаешь, что-то об этом? Или он просил приглядеть за бумагами, диском, флэшкой или ключом?
- Нет, - я покачала головой. – Я ничего не знала…
Тут же пожалела, что сказала правду. Теперь меня сейчас просто убьют. А я могла поводить их за нос, выиграть время… Но я устала, сил на ложь не осталось, хотелось чтобы все поскорее закончилось.
Коровкин долго вглядывался в мое лицо, потом вздохнул:
- Жаль, что ты не можешь нам помочь и сотрудничества не получилось…
Этими словами он и решил мою судьбу. Отсчет моей жизни пошел на секунды. Вспотели ладони, я дрожала. Все же я не хотела умирать и попытки смириться с участью оказались тщетными. Я уже хотела уцепиться за последнюю соломинку, сказать, что знаю, где есть еще видеозапись и будь что будет, как Коровкин вновь посмотрел на Кирилла и, прищурив глаза, произнес:
- А ты уже успел сделать копию диска и добавить в свою коллекцию компромата? Копаешь под меня, тварь!
Я замерла и перестала дышать.
- О, чем ты, Андрей? – уголки губ наемного убийцы насмешливо вздернулись.
- Не ври мне, я все знаю! – резко бросил Коровкин.
Я замерла. Оказывается у Кирилла есть секреты от Коровкина. Киллер казался верным помощником Андрея и его отца.
Но это не должно волновать. Главное найти способ выбраться живой, а Кирилл с Андреем пусть хоть перестреляют друг друга. Мир только вздохнет спокойно, что на двух ублюдков станет меньше.
Но я не видела шансов на спасение, меня не отпустят…
Я чувствовала напряжение Кирилла, пусть внешне он и старался выглядеть спокойным.
Сердце билось где-то в горле, я боялась лишний раз вздохнуть.
Кирилл крепко сжал мое плечо, что я едва не вскрикнула от боли.
- Зачем, Кирюша? – спросил Коровкин, не сводя с киллера тяжелого, буравящего взгляда. – Ты был у меня, моего отца на хорошем счету. Я всегда платил исправно. Что ты как сука? Не доверял? Хотел подстраховаться? Или подставить? Отвечай!
- Пораскинь мозгами и поймешь, - холодно ответил Кирилл. От его голоса по телу пробежали ледяные мурашки. Все-таки он страшный, пугающий человек, несмотря на милую внешность.
- Не хочу убивать тебя, Кирюша, но придется. Мне не нужны люди в своем окружении, которым я не могу доверять, - вздохнул Андрей и кивнул охране.
Я вся сжалась. Паника окутала тело липким холодом. Сердце словно остановилось. Хотелось оказаться далеко. Подальше от этих чертовых криминальных разборок и бандитских рож. В спокойном мире, где проблема, что надеть и как охмурить очередного парня.
Вот сейчас нас убьют.
Одно радовало, Кирилла прихлопнут вместе со мной. Эта сука перестанет дышать также как и я. Ответит за убийство Олега и другие грязные делишки перед Богом.
Шкафы вытащили оружие, но Кирилл оказался быстрее. Он грубо притянул меня к себе, закрываясь, словно щитом и достал пистолет.
- Вы все прекрасно знаете, как я хорошо стреляю, - громко произнес он. Я же не могла дышать от страха. Сердце отбарабанивало бешеную дробь, ладони вспотели. Казалось я вот-вот потеряю сознание. Если охранники начнут стрелять, пули попадут в меня. – Поэтому не стоит искушать судьбу. Вы просто нас отпустите.
- Кирюша, ты же знаешь, что далеко не скроешься, - ласково, но с угрозой произнес Коровкин. – К тому же не по-мужски прикрываться девушкой.
- Не строй из себя джентльмена, Андрей, - усмехнулся Кирилл, медленно пятясь и таща меня за собой к машине. От его железной хватки правое плечо саднило, и я чувствовала боль. – Этот образ не идет человеку, безжалостно убивавшему целые семьи, ради успеха бизнеса и денег.
Я вздрогнула. Стало противно. Какие они все же ублюдки.
- Ты сам не ангел, - ответил Коровкин, прищурив глаза.
- Но я не скрываю свое настоящее лицо, - холодно ответил Кирилл.
Мы продолжали пятиться к автомобилю. Не отводя взгляда и оружия от бандитов, киллер нащупал ручку и открыл дверцу. Быстро сел в салон и за шкирку грубо затащил меня, так что я едва не приложилась головой о крышу машины.
Я вжалась в сиденье, боясь произнести хоть слово. У Кирилла было такое лицо, что казалось, если я издам какой – либо звук, он выкинет меня из автомобиля.
Кирилл завел мотор и дал по газам. Мы рванулись с места так, что меня бросило вперед, а вокруг машины поднялся столб пыли.
Дрожащими руками я нашла ремень безопасности и пристегнулась. Кирилл ехал с бешеной скоростью, но не он один. Джип Коровкина гнался за нами.
Никогда в жизни я не испытывала такого адреналина и никогда не было так страшно. Сердце оглушительно стучало в висках, дыхание сбивалось и со свистом вырывалось из легких. Страх сотнями ледяных змей обвивал тело.
Кирилл вжимал в пол педаль газа и крепко сжимал руль, не отрывая взгляда от дороги. Лицо киллера было напряженным и сосредоточенным. На такой бешеной скорости легко потерять управление и улететь в кювет.
Джип Коровкина отставал и вскоре вовсе превратился в едва различимую точку. Возможно они сломались и остановились.
Кирилл тяжело дышал. Его грудь быстро вздымалась и опускалась. Красивое лицо осталось таким же холодным и сосредоточенным. Он немного снизил скорость.
Я перевела дух, но не расслабилась. Страх не отступил. Я все еще в опасности. Кирилл ничем не лучше Коровкина. Взял с собой явно не из-за жалости и чтобы помочь. А на случай если бы ему еще понадобился живой щит.
Словно в подтверждении моих мыслей Кирилл остановил машину и бросил на меня бесстрастный взгляд:
- Выматывайся!
Я вздрогнула и огляделась. Вперед тянулась кривая дорога, а кругом окружало поле со скошенной травой. А вдалеке черная точка автомобиля Коровкина неумолимо приближалась.
Выйти из машины чистой воды самоубийство. Некуда бежать, негде спрятаться.
- Вылезай, иначе я пристрелю тебя, - Кирилл говорил серьезно. От его холодного взгляда стало жутко. – Быстрее! Я даю тебе шанс, дура. Авось убежишь от них.
На его лице заиграла насмешка.
Он смеялся надо мной. Мне не убежать.
Кирилл думал, отвлечь их внимание на меня. Господи, в нем нет ничего человеческого.
Тут я заметила, оставленный им между сиденьями пистолет. Не медля ни секунду схватила его и наставила на киллера.
Вот сейчас я отомщу…
Кирилл был удивлен.
- Брось ствол, милая, - процедил он.
Я покачала головой. Странно, но я ненавидящая насилие в любой форме, просто жаждала убить эту мразь, испортившую мне жизнь и лишившую брата.
- Пора платить по счетам, дорогой, - улыбнулась я и, сняв пистолет с предохранителя, нажала на курок, целясь в грудь Кирилла.
Раздался выстрел. Киллер обмяк на сиденье.
Господи, я убила его…
Глава 5
Пустила пулю в человека, но на душе стало лишь легче. Я отомстила и чувствовала удовлетворение от этого.
Испугавших чувств и мыслей от совершенного убийства, я швырнула пистолет на приборную панель, словно он являлся ядовитой змеей.
Бросила взгляд назад.
Джип Коровкина приближался. Минута и они будут здесь, и тогда мне ничто не поможет.
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Я перегнулась через тело Кирилла с целью открыть дверцу и выкинуть киллера наружу и сесть за руль. Но ручку как назло заело, дверь не открывалась.
Ладони вспотели, частое дыхание с хрипом вырывалось из легких, сердце выскакивало из груди. Я начинала нервничать, в отчаянье дергала дверцу и посматривала назад.
Черный автомобиль совсем рядом.
- Черт, мать твою! – ругнулась я, запаниковав сильнее. Оставив бесполезную попытку открыть дверцу, схватила Кирилла за руки, чтобы перетащить на пассажирское сиденье. Киллер оказался неимоверно тяжел, несмотря на то, что был строен и худощав.
С огромным трудом все же удалось переволочь мертвого Кирилла на свое место и прыгнуть на водительское сиденье.
Руки после напряжения болели и дрожали. В висках оглушительно стучало. Я боясь посмотреть назад, повернула ключ зажигания и нажала на газ до упора. Машина резко тронулась с места, и я едва не потеряла управление.
Вздрогнула, услышав выстрелы. По телу прошелся холодок, казалось сердце не выдержит и остановится. В зеркале дальнего вида я увидела позади Джип Коровкина. Нас разделяла лишь пара несчастных метров.
Дыхание перехватило, липкий страх окутал тело. Я крепче сжала руль и сильнее надавила на газ.
От звона разбитого стекла за спиной и осознания, что Коровкин и его люди стреляют по автомобилю и могут попасть в меня или пробить колеса, я едва не потеряла сознание и не улетела в кювет.
Но жажда жизни придавала сил.
Кирилл лежал на боку, спиной ко мне, дорога была ухабистой, машину виляло и поэтому его тело мотало, а голова билась то о дверцу, то о стекло.
Но он мертв и не чувствует боли, ему плевать, что за нами едут, а я еще жива. Я должна выжить.
Я оцепенела от ужаса, когда джип поравнялся со мной и начал прижимать к обочине. Боковое стекло передней двери было опущено, и я увидела ухмыляющееся лицо Коровкина.
Сердце дрогнуло, когда он высунул руку и направил на меня пистолет. Раздался выстрел, за шиворот и на руки посыпались стекла. Но пуля в меня не попала.
Волосы беспощадно трепал ветер, дышать стало невозможно, руки казалось намертво прилипли к рулю.
Коровкин вновь целился. В горле пересохло, я чувствовала, что теперь он не промахнется и остается надеяться только на чудо.
Чудо произошло. Я не верила своему счастью и мысленно, не переставая, благодарила Бога.
Джип отстал и остановился, скорее всего снова сломался.
Проехав, давя педаль газа в пол, еще пару километров, убедившись, что преследования нет, сбавила скорость.
Неужели оторвалась.
Я пыталась перевести дыхание и утихомирить быстро колотившиеся сердце. Руки и ноги дрожали, тело окутывало усталостью. Лишь только через полчаса езды в неизвестном направлении я остановила машину в тенистом лесу с высоченными соснами.
Устало откинулась на спинку сиденья и прикрыла глаза.
Только минуту спустя вспомнила о трупе в машине. Стало не по себе.
Я выпрямилась и осторожно, стараясь не дотрагиваться до тела Кирилла, потянулась к дверной ручке.
Вздрогнула и резко отдернула руку, услышав короткий стон.
Меня словно окатили холодной водой. Тысячи ледяных игл впились в тело. Я замерла и посмотрела на Кирилла.
Его пальцы дрогнули. Я услышала хриплый кашель.
Он жив! Не может быть!
По телу холодной змейкой прошелся страх. Стало нечем дышать, ладони вспотели. Заворожено я смотрела на киллера, не в силах пошевелиться.
Кирилл снова тихо застонал и закашлял.
Спокойствие, только спокойствие. Пуля точно попала ему в грудь, значит он ранен. В таком случае он мне ничего не сделает, а без помощи долго не протянет и скоро умрет.
- Сука, - процедил Кирилл. Я вздрогнула и вжалась в сиденье. – Нужно было тебя сразу грохнуть…
Я, не отрывая взгляда от киллера, потянулась к лежавшему на приборной панели пистолету. Но Кирилл резко выбросил вперед правую руку и крепко стиснул мое запястье холодными пальцами.
Словно тысячи ледяных игл впились в кожу. В горле пересохло от ужаса, сердце остановилось.
- Даже не думай, - тихо, но угрожающе произнес он. Повернулся и привалился спиной к сиденью. При этом, не ослабляя железного захвата пальцев на моем запястье. Пистолет положил возле себя. Грудь Кирилла быстро вздымалась и опускалась, дыхание с хрипом вырывалось из легких. Киллер приложил свободную ладонь к месту, где располагалось сердце и устало прикрыл глаза.
Я не могла шевелиться, сердце колотилось так быстро, что я слышала его громкие удары в висках.
Он меня убьет, застрелит, и мы умрем вместе… Билась в голове паническая мысль.
Я смогла ускользнуть от Коровкина, но угроза смерти вновь черной тенью нависла надо мной. Я боялась дышать и лишь смотрела на Кирилла. Можно попробовать убежать, но у него пистолет… Шансов нет…
Почему я снова не проверила его пульс и записала в покойники?
Оставалось надеяться, что он серьезно ранен и умрет прежде, чем убьет меня.
Когда мне показалось, что Кирилл потерял сознание, и я нагнулась немного вперед, чтобы проверить. Он резко повернулся, чем напугал меня еще больше. Я встретилась с холодным взглядом темно - голубых, почти синих глаз. В них я читала свою смерть…
Кирилл был бледен, по правому виску тянулась тонкая струйка крови. Головой он все же хорошо приложился, вовремя моих гонок с Коровкиным. Но я не заметила следов крови на одежде. Словно и не стреляла в него вовсе.
- Я не понимаю… - произнесла, ошарашено хлопая глазами. – Пуля попала в тебя…
Кирилл усмехнулся.
- Попала и должен признать метко – прямо в сердце, - голосом полным холодного, угрожающего сарказма ответил он и крепче сжал запястье. Я вскрикнула от боли и попыталась вырваться, но киллер не ослабил хватку. – Не дергайся, иначе будешь умирать долго и мучительно!
- Почему ты жив, черт возьми! – вскричала я. – Это невозможно! Когда ты сдохнешь наконец?!
На глазах выступили слезы. Подступала истерика. Я едва сдерживалась, чтобы не поддаться ей. Меня колотило от отчаянья и ужаса. Я хотела жить, но не представляла, что делать.
- Всему в свое время, - философски заметил Кирилл. – Мое еще не пришло.
Его пальто было расстегнуто и он, отодвинув подборт, указал на рубашку. Я увидела след от пули в области сердца, но крови не было.
- Я подготовился к встрече с Коровкиным, - нехорошо улыбнулся Кирилл, слегка прищурив глаза.
Тогда я все поняла.
Киллер отпустил мою руку, я отодвинулась подальше от него и вцепилась пальцами в сиденье. Убежать не могла. Он заблокировал двери.
Кирилл, морщась, снял пальто, рубашку, затем бронежилет, который и спас его.
Дура! Какая же я дура!
Кинув бронежилет на заднее сиденье, Кирилл оделся и нехорошо посмотрел на меня. Внутри все сжалось. Я смотрела на него и видела лишь смерть.
- Пора умирать, дорогая. От тебя только проблемы, - прошептал он, взяв пистолет. Затем разблокировал двери и вытащил меня наружу.
Дыхание перехватило, страх опутал тело ледяными нитями. Я выставила вперед руки и попятилась назад.
- Пожалуйста, не надо… - чуть слышно молила я.
Холодные темно-голубые глаза Кирилла смотрели безразлично. В них не было и толики жалости. Он чудовище, он убьет меня, также как Олега.
Господи… Тимур, помоги мне…
Но он не приедет. Тимур даже не знает, где я нахожусь. Честно сказать я и сама не знаю. Киллер убьет меня в этом небольшом тенистом лесочке и закопает, тогда тело долго не найдут. Или не станет возиться, загружаться лишним делом и просто оставит лежать на холодной земле, укутанной покрывалом из хвойных иголок и сухих листьев.
От этих мыслей стало неприятно и еще более жутко. По телу прошелся холодок и я вздрогнула.
С ужасом наблюдала, как Кирилл направил на меня пистолет и положил указательный палец на курок. Холодный, дьявольски красивый, бесстрастный, безжалостный - киллер. Моя смерть…
Слезы застлали глаза, закрыв лицо руками, я опустилась на прохладную землю и зарыдала. Нервы сдали, я не выдержала. Я так хотела жить нормально, хранить в сердце память об Олеге, но забыть прошлый кошмар. А только начала привыкать и успокаиваться, вернулся Кирилл, и я вновь попала в грязную яму криминальных разборок, к которым не имела никакого отношения. Все этот чертов диск!
Мне не выбраться из этой ямы. Я умру. В этом мире жизнь ничего не стоит.
Слезы, не переставая, текли из глаз. Я рыдала, всхлипывала и не могла успокоиться.
Ждала выстрела, ждала смерти…
Надеюсь, все произойдет быстро…
Услышала мягкие, почти бесшумные шаги. Почувствовала, как волос нежно касается чья-то рука.
- Ну тише, не плачь, - услышала шепот и дыхание Кирилла возле уха. Вздрогнула. Голос киллера звучал мягко, но больше походил на голос хищника, прежде чем убить, играющего с жертвой.
Киллер убрал мои руки с лица, и я встретилась с холодным взглядом синих глаз. Замерла, не в силах пошевелиться. Слезы пропали.
Кирилл провел тыльной стороной ладони по щеке. Мороз прошелся по коже, я задрожала от страха и холода. Рука киллера оказалось ледяной, словно у мертвеца.
- Хватит издеваться… - хрипло и тихо произнесла я, смотря ему в глаза. – Стреляй, чего ждешь?!
На губах Кирилла заиграла насмешливая полуулыбка.
Меня обуял гнев, душой овладела черная бешеная ярость и отчаянье.
- Ненавижу! – с ненавистью выплюнула я в красивое лицо Кирилла. – Ненавижу, слышишь?1
- Я не глухой, - спокойно ответил он.
Это разозлило меня еще больше. Я крепко сжала руки в кулаки и принялась колотить киллера по груди.
- Мразь! Ублюдок! Тварь! Убийца! Я хочу, чтобы ты умер!
Это истерика, но я не могла остановиться.
Кирилл грубо схватил меня за запястья и рывком поднял на ноги. Я вырывалась, царапалась, кусалась, словно взбешенная фурия. Но киллеру легко удалось скрутить руки за спиной, так, что я не могла пошевелиться.
Я немного притихла. Вспышка гнева начала затухать, но маленький огонек все же остался, готовый в любой момент вновь разгореться в пожар, пожирающий все на своем пути. Сердце бешено колотилось в груди, грудь от частого дыхания быстро вздымалась и опускалась.
Кирилл прижал меня спиной к своему телу и прошептал на ухо:
- Я не убью тебя.
Я замерла. Не обрадовалась. Конечно я хотела жить. Но Кирилл не мог проявить сострадание. Он просто на него не способен. В этом человеке нет и толики тепла. Красивый, но холодный, безжизненный, пугающий.
Ему что-то надо от меня.
- С чего такая честь? – с насмешкой спросила я.
- Ты поможешь мне… - от его теплого дыхания по коже пошли мурашки. Хотелось оказаться подальше от Кирилла. Его ответ меня возмутил.
- Я никогда в жизни не стану тебе помогать, - сквозь зубы процедила я, пытаясь освободиться от железной хватки рук киллера. Бесполезно. Не вырваться.
- Посадить Коровкина в тюрьму, - медленно по слогам закончил Кирилл.
Я затаила дыхание и замерла.
- Ты работал на Андрея… Почему теперь идешь против него?
Он развернул меня к себе лицом, и я почувствовала его дыхание на щеке.
- Не твое дело, милая. Это касается только меня и его. Выбирай: Либо помощь, либо смерть. Что больше нравится? – голос Кирилла был полон сарказма. Я пожалела, что в моих руках нет пистолета. Так хотелось навсегда стереть с лица Кирилла раздражающую саркастическую усмешку. Когда-нибудь я это сделаю.
Глава 6
- Я согласна. Что за помощь? – спросила хрипло. Деваться некуда.
- Умная девочка, сделала правильный выбор. Расскажу позже, - вполголоса произнес Кирилл, иронично улыбаясь. Провел пальцами по моим волосам и щеке. Я дернулась назад.
- Не трогай меня, - с ненавистью процедила сквозь зубы.
- Хорошо, больше не стану. А ты будь пай девочкой и не делай глупостей, иначе… - киллер указал на мой лоб. – Здесь будет дырка. Все поняла?
Я молчала, отведя взгляд. Как я ненавидела его…
- Не слышу! Все поняла? – Кирилл грубо тряхнул меня за плечи.
- Да! Да! – выкрикнула ему в лицо.
- Прекрасно, садись в машину, - он отпустил меня.
Я бросила ненавистный взгляд и словно на ватных ногах двинулась к автомобилю.
Темнело. На улице становилось все холодней. Я замерзла.
В салоне, сев в удобное кресло, почувствовала себя лучше. Но меня все еще трясло. От холода и пережитого. Какого рода помощи хотел Кирилл? Насколько ему можно доверять? Стоит ли верить, что он меня не убьет? Главные вопросы, волновавшие меня.
Но я знала, Кириллу нельзя доверять. В любом случае он убьет меня после того, как я помогу. Не оставит в живых свидетеля, который может дать против него показания.
Нужно узнать, что Кирилл хочет от меня. А потом действовать по обстоятельствам.
Обязательно надо связаться с Тимуром. Мобильный остался дома, но я помню номер наизусть. Слишком часто звонила Тимуру в период следствия по убийству Олега. Цифры глубоко врезались в память. Нужно только достать мобильный…
Появился шанс остаться в живых, я не должна его упустить.
Киллер сел за руль, захлопнул дверь и посмотрел в мою сторону.
- Что произошло, пока я находился без сознания? – он кивнул на разбитое окно. – Куда делся Коровкин?
- Он гнался за нами на джипе, несколько раз выстрелил и разбил стекло. Я гнала на бешеной скорости. Мы оба были бы мертвы, если бы у Андрея не сломалась машина, - без всякого выражения в голосе ответила я. Навалилась жуткая усталость. Вернулась боль в лодыжке. Она наверно и не пропадала, просто из-за страха смерти, адреналина от погони я не обращала на нее внимание.
- Вон даже как, - Кирилл вскинул брови, а уголки губ насмешливо вздернулись. – Жить захочешь и в человека выстрелишь и в Михаэля Шумахера превратишься. Удивлен, недооценил.
Я ничего не ответила и отвернулась к окну. Кирилл завел мотор.
Мы ехали молча. Я не смотрела в сторону Кирилла. Хотелось представить, что его нет здесь. А больше хотелось домой… Чтобы весь сегодняшний ужас оказался кошмарным сном и я проснулась в постели, в своей уютной квартирке. А Кирилл был бы мертв и покоился в земле, как я и считала последние два года.
Но все происходящее реальность, от которой никуда не деться, не изменить. Снова подступили слезы, но я закусила губы, сдерживаясь.
Не сейчас, только не при нем…
Совсем стемнело. За окном проносились деревья. Черед пять минут мы въехали в деревню под названием «Злобино». Поля и леса сменились небольшими частными домиками.
Я бросила взгляд на Кирилла. Одной рукой он держал руль, другой быстро набирал сообщение на мобильном.
Интересно, кому он пишет?
Вскоре Кирилл остановил автомобиль возле забора, за которым находился зеленый домик.
Залаяла собака. На крыльце вспыхнул свет.
- Выходи, - произнес Кирилл и вытолкнул меня из салона. Оказавшись на улице, я вздрогнула от холода и обхватила себя руками.
Воздух был свежий, пахло сеном.
Зачем мы сюда приехали?
Скрипнула калитка. К нам вышел молодой светловолосый мужчина в бежевой куртке и джинсах.
- Здорово, Кирюха! – воскликнул он.
- Здравствуй, Леха, - парни пожали друг другу руки.
- Неважно выглядишь, Кира, - заметил Леша. Потом перевел взгляд на меня. – Скажи, что ты просто девушку на дачу везешь, отдохнуть вместе…
Кирилл покачал головой.
Леша вздохнул.
- Доиграешься когда-нибудь…
- Тогда будешь цветы мне на могилку таскать, - усмехнулся Кирилл.
- Типун тебе на язык. Наговоришь еще…
- Лешь, ключи, ехать надо, - Кирилл протянул руку.
Леха достал из куртки связку ключей.
- Будь осторожней, ладно, - произнес он, отдавая ее.
- Лешь, не строй из себя заботливую и переживающую мамочку. Тебе это не идет, - отмахнулся Кирилл.
- Я просто не хочу побывать на похоронах лучшего друга, - серьезно ответил Леха.
- Закрыли тему. Давай, до встречи.
Повернулся ко мне:
- Садись в машину.
Потирая от холода плечи, я села в салон. Когда мы отъезжали от дома Леха провожал нас взглядом.
- Леша твой друг? Тоже киллер? Тоже по уши в криминальном мире? – с усмешкой спросила я, посмотрев на четкий и красивый профиль Кирилла.
- Он хирург, спасает жизни людей. В отличие от меня хороший человек…
Я замерла, продолжая буравить взглядом профиль киллера. Испытала угрызение совести, за то, что посчитала Лешу бандитом и убийцей.
- Должен заметить Леха прекрасно выполняет работу. У него золотые руки и большой опыт, несмотря на молодой возраст – двадцать семь лет, - добавил Кирилл, не отрывая взгляда от дороги.
- Не повезло Алексею с лучшим другом, - произнесла сухо и отвернулась к окну. В ответ услышала лишь усмешку.
К Леше помимо воли проснулось небольшое уважение. Не каждый человек выберет такую сложную и ответственную профессию, где на кону людские жизни. Но Алексей явно знал о делах Кирилла. Кровавых и грязных делах. А боялся и волновался лишь за друга, а не за людей, которые погибли от руки киллера. Это говорило не в пользу хирурга. Кириллу место либо в тюрьме, либо на том свете.
Я обещаю, киллер получит по заслугам, я все сделаю для этого.
Мы выехали из деревни и через пару минут въехали в дачный поселок, окруженный многовековыми, высокими деревьями.
За окном мелькали двухэтажные, одноэтажные, деревянные или кирпичные дома. Тусклый свет, выглянувшей из тяжелых облаков луны, освещал тихий и спящий поселок.
Кирилл остановил автомобиль возле деревянной двухэтажной дачи, огороженной забором из красного кирпича.
Заглушил мотор, достал из кармана пальто связку ключей, и сухо бросив:
- Сиди здесь.
Покинул салон.
Через лобовое стекло я видела, как он отпер высокую железную калитку и исчез во дворе.
Сердце бешено заколотилось в груди, во рту стало сухо. Появился шанс уехать и связаться с Тимуром… А значит выжить…
Стараясь справиться с волнением, я быстро пересела на водительское сиденье. Но меня ждал провал – предусмотрительный киллер забрал ключи из замка зажигания.
Застонав, я с силой ударила ладонями по рулю.
Вспыхнула сумасшедшая надежда скрыться от Кирилла на своих двоих. Ухватившись за последнюю соломинку, я взялась за ручку дверцы – заблокирована. Пересела обратно на место пассажира – и там заблокировано.
- Черт! Черт! – прошипела яростно и сжала руки в кулаки, едва не плача от отчаянья. Бессильно прижалась лбом к холодному стеклу, пытаясь успокоиться.
Открылись ворота гаража, и показался Кирилл.
Он сел в машину, принеся с собой холодный ночной воздух. Я вздрогнула и обхватила себя руками.
Кирилл бросил на меня ничего не выражающий взгляд и завел мотор.
Через пару минут мы вошли внутрь пахнущего свежим деревом дома.
Просторная гостиная с большими окнами. Стены обиты деревянными панелями. На них красовались картины на охотничью тематику: гончие собаки, мужчина с ружьем, стоящий возле своего трофея – убитого волка, животные в тенистом лесу и другие картины из охотничьей жизни. Мебели немного: угловой диван, кресла, рядом квадратный полированный столик. Но это придавало помещению простора, не загроможденности и строгости. Еще интересным атрибутом гостиной являлся симпатичный каменный камин. Хорошо, наверно вечерами сидеть возле него и смотреть на огонь…
Пол уложен досками и застелен белым ковром с высоким ворсом. Справа дверной проем, где виднелся край навесного шкафа. Значит там кухня.
Узкая деревянная лестница вела на второй этаж…
Несомненно обстановка и отделка дорога и богата, но без лишней яркости и шикарности. Можно даже сказать простая и скромная.
- Это твоя дача? – спросила я, когда Кирилл схватил меня за плечо и повел к лестнице. Пришлось крепко сжать зубы, при каждом шаге лодыжку пронзало болью.
- Да, - кивнул киллер. - Здесь можно находиться в безопасности. Об этом месте никто не знает. Кроме меня, Леши…
Кирилл бросил на меня холодный, пронизывающий насквозь взгляд. Захотелось исчезнуть, отвернуться, чтобы не видеть пугающих темно-голубых глаз киллера. Но я не могла пошевелиться, холод опутывал тело тонкими нитями.
- И тебя, - закончил Кирилл.
На меня словно вылили ведро ледяной воды. Я перестала дышать.
Он не оставит меня в живых. Он открывает слишком много секретов. Я слишком много знаю…
Накатила паника и отчаянье, но я старалась держать себя в руках и главное не выдать свое состояние Кириллу. Не хочу, чтобы он злорадствовал и радовался моему страху. Я внушала себе, что все будет хорошо. Я выберусь из этого кошмара.
- Будь пай девочкой и все для тебя закончится лучшим образом, - дыхание Кирилла обожгло кожу возле уха. По телу прошла волна мурашек. Захотелось оттолкнуть киллера как можно дальше, а лучше и вовсе не видеть его.
Я ему не верила. Не верила не единому слову.
На втором этаже оказалась одна комната – большая спальня с единственным широким окном. Также отделанная деревом, в середине стояла двуспальная кровать, прислоненная изголовьем к стене. По обе стороны от нее небольшие тумбочки со стоящими на них светильниками. Книжный шкаф, пара кресел. Картины с изображением природы. Вот и весь интерьер.
Кирилл толкнул меня на кровать. Кинул на нее, взятую из машины спортивную сумку, и достал из кармана пальто наручники.
Внутри все похолодело, я вжалась спиной в подушку.
- Ради нашей безопасности, - с холодной усмешкой произнес он и схватил меня за руку.
- Не надо, пожалуйста, - взмолилась я. – Я буду хорошо себя вести, обещаю.
- Мне так спокойнее. Не хочу, чтобы ночью ты либо застрелила меня, либо перерезала мне горло, - гадко улыбнулся он. – Да и сбежать я тебе не позволю. Так что сиди тихо.
На моей правой руке защелкнулись наручники. Этот ублюдок прицепил меня к батарее, находящейся возле кровати.
Ненавидящим взглядом я наблюдала за Кириллом, который напевая веселую песенку, покинул комнату, оставив меня в одиночестве.
- Ненавижу! – процедила ему вслед и дернула рукой, скованной наручниками. Бесполезно. Не освободиться. Вздохнула и легла на кровать. Уставшее тело просило отдыха, но мысли не давали погрузиться в сон.
Что теперь делать? Зачем я нужна Кириллу?
По щекам потекли слезы бессилия и обреченности. Но я вытерла их.
Хватит реветь! Нельзя! Нужно быть сильнее!
Словно назло лодыжка заныла еще сильнее. Морщась, я приподнялась, сняла сапоги, закатала правую штанину и сняла носок. Место ушиба покраснело и слегка припухло.
Черт! Вот же угораздило!
Хлопнула дверь. Вернулся Кирилл. Без рубашки, в одних джинсах. Волосы были влажные, и в комнате появился тонкий аромат мужского шампуня.
Мне бы сейчас тоже не помешали душ или ванная…
- Что ты делаешь? – спросил Кирилл, походя ближе.
- Рассматриваю последствия твоего жестокого метода обращения с девушками, - съязвила я.
Кирилл нехорошо сузил глаза, затем посмотрел на мою лодыжку.
Опустился на корточки и тихонько дотронулся кончиками длинных и тонких пальцев до места ушиба.
- Ай! – вскрикнула я, и прикусила губу от боли.
Кирилл не обратил, на это никакого внимания и продолжил исследовать мою ногу.
Должна заметить осторожные прикосновения его прохладных пальцев оказались приятны. Место ушиба горело - нужен холод. Он поможет унять боль.
- Перелома нет, так что ничего страшного, - сделал вывод Кирилл и посмотрел мне в глаза. Я отвела взгляд. – Сейчас приду, - вздохнул киллер и покинул комнату.
Вернулся, держа в руках небольшой пакетик со льдом.
Я вздрогнула, когда он приложил его к больной лодыжке.
Посмотрела на сильное, стройное, в меру мускулистое тело киллера. Бросила взгляд на гладкую грудь и нашла, что искала – небольшой шрам от удара ножом… Подарок Тимура…
От мысли о Тимуре заныло сердце. Где он сейчас? Пытается ли меня найти?
Так захотелось его увидеть… Только он может помочь мне.
Два года назад он проявлял ко мне симпатию и интерес, но я оттолкнула его. Сейчас жалела, что полностью вычеркнула Тимура из жизни. Мы упустили столько времени… А теперь возможности все восполнить скорее всего не будет…
Нога онемела, и я зашипела сквозь зубы.
Кирилл убрал лед и, достав из своей сумки небольшую аптечку, вынул бинт.
Я молчала, наблюдая как киллер перевязывает лодыжку. После холодного компресса боль утихла, стало легче.
- Не слышу слов благодарности, - с сарказмом произнес Кирилл, закончив перевязку.
Я ничего не ответила и не смотрела на него.
Кирилл усмехнулся и поднялся на ноги.
- Пора спать, дорогая.
Я подняла взгляд и вгляделась в красивое лицо киллера. Он старался казаться бодрым, но это лишь маска. Бледность, уставшие глаза выдавали его. Сон требовался ему не меньше, чем мне, если не больше…
- Мне нужно снять куртку, а с этим это невозможно, я кивнула на наручники.
- Намучаюсь я еще с тобой, - недовольно процедил Кирилл и, вынув из кармана джинсов ключ, освободил мою руку. При этом наклонившись так близко, что я почувствовала его дыхание на лице, прибавил:
- Надеюсь, дальше не последуют просьбы: я хочу пить, есть, в туалет. Предупреждаю сразу, будешь терпеть.
Я отодвинулась от него подальше и сняла куртку. Кирилл вновь пристегнул меня, кинул куртку на кресло. Выключил свет и забрался под одеяло. Благо кровать была широкой, и между нашими телами спокойно мог поместиться еще один человек нормального телосложения.
- В чем я должна помочь? – спросила я, вглядываясь в темный потолок.
- Завтра узнаешь. Утро вечера мудренее. А сейчас дай мне поспать, иначе я устрою тебе ночлег на жестком и холодном полу в гостиной.
Я хотела сказать, что уж лучше на полу, чем рядом с ним, но промолчала.
Натянула на себя край одеяла, повернулась к Кириллу спиной и беззвучно заплакала.
Глава 7
Терпкий, приятный аромат кофе щекотал ноздри. Рядом стояла кружка с этим темным, благородным напитком. Я сидела за столом на кухне с полностью выпрямленной спиной, положив руки на колени, и смотрела в окно.
- Олеся, ешь, – голос Кирилла прозвучал твердо и настойчиво.
Я опустила глаза в тарелку с незатейливым салатом из белокочанной капусты с ветчиной, огурцами и еще какими-то индигриентами. В желудке ощущалась неприятная, сосущая пустота. Салат выглядел аппетитно, но меня мутило. Ведь это ОН приготовил его.
Я бросила ненавидящий взгляд на Кирилла и решительно отодвинула тарелку.
Глаза киллера потемнели, стали угрожающими и опасными.
Я поежилась от страха и сильно сжала руки в кулаки, но взгляда не отвела.
Кирилл положил вилку в тарелку и холодно произнес, кивнув на мою порцию:
- Ешь, дорогая. Капризы дорого обойдутся. У нас впереди дело, а я не хочу, чтобы ты падала в обмороки от недоедания. Слушайся меня, ты же не хочешь, чтобы я был грубым и жестоким?
Я, едва сдерживая слезы, молча, придвинула тарелку и взяла в руку вилку.
- Умничка, - удовлетворенно кивнул Кирилл и вернулся к своей порции.
Покончив с едой, и отхлебнув глоток кофе, киллер посмотрел на меня, хмуро жующую салат, и откинулся на плетеную спинку стула.
- Зачем я тебе? – вновь задала я волнующий меня вопрос.
Кирилл положил на стол черную кожаную папку.
- Что это? Компромат на Коровкина? – спросила я, немного поддавшись вперед.
- Он самый, - кивнул Кирилл. – Эти сведения могут, засадит Андрея за решетку на долгие годы.
- Я догадывалась, что Андрей недалеко ушел от отца и также нечист на руку. Диск с убийством доказал это…
Кирилл улыбнулся.
- Ты многого не знаешь, Олеся. Коровкин – старший не причем. Самое страшное, что он делал это мелкий обман клиентов, с целью больше набить карман. Но он никого не убивал и не заказывал. За всем стоит его сын Андрей.
Я замерла, резко стало не хватать воздуха. Я ничего не понимала.
Неужели в тюрьме сидит человек никак не связанный с убийством Олега? Но почему так? Ведь были улики против него.
Голова закружилась, и я откинулась на спинку стула, руки дрожали, а сердце пропускало удары.
- Коровкин - старший являлся хозяином крупной риэлтовской фирмы. Андрей был правой рукой отца, заместителем. Как я уже сказал, крупным обманом Коровкин – старший не занимался. А вот жадный до денег сын и еще несколько сотрудников фирмы проводили крупные аферы и оставляли бедных клиентов без денег и крыши над головой.
- Но… - я сдвинула брови. – Почему обманутые клиенты не обращались в полицию?
Кирилл нехорошо улыбнулся. От его улыбки по телу прошла холодная дрожь.
- Иногда просто некому было обращаться. Коровкин – младший по- тихому избавлялся от клиентов. А иногда просто, в тайне от отца снимал какой-нибудь офис, давал рекламу, предлагал хорошие квартиры по умеренным ценам. Получал с клиентов деньги и исчезал. Все просто. А когда запахло жареным Андрей подставил отца, свалил на него заказ твоего брата. Подстроил улики, подкупил людей. Коровкин – младший небольшая фигура в криминальном мире, но он хитрый черт и у него хорошая крыша и связи. Поэтому он и опасный игрок.
- А чем ему помешал… Олег? – мой голос дрогнул.
Кирилл вздохнул.
- Разве непонятно? Собирал на Андрея компромат… - туманно ответил киллер, затем прибавил будничным тоном:
- А теперь непосредственно к твоей задаче.
Он достал из папки фотографию и положил на середину стола. На фото я увидела русоволосого ничем непримечательного мужчину, лет сорока.
- Кто это? – недоуменно посмотрела на киллера.
- Следователь Иван Сергеевич Копылов, ему ты передашь компромат.
Я еще раз посмотрела на фотографию, потом подняла глаза на Кирилла.
- Почему ты решил доверить это мне?
- Ты жертва, а мне лучше не светиться в полиции. Лучше, чтобы обо мне не знали, - ответил киллер, буравя меня внимательным взглядом.
- Боишься, что посадят? – презрительно бросила я.
- Люблю находиться в тени, - усмехнулся Кирилл и добавил серьезно:
- Слушай внимательно и запоминай. Сейчас мы поедем в город, к районному отделению полиции. Ты войдешь внутрь, я буду ждать снаружи в машине. Подойдешь к дежурному и скажешь, что тебе нужен Копылов. Даже если он занят, подождешь. Разговаривай о деле только с ним, поняла?
Я кивнула и, сдвинув брови, спросила:
- А почему именно ему ты хочешь передать компромат? Ведь не он вел дело Коровкина…
- Я долго проверял его, он надежный и сделает все правильно. Придешь к Копылову, назовешь свое имя, скажешь, что нашла папку в квартире. Якобы это спрятал покойный брат, - при упоминании Олега, тем более из уст Кирилла, сердце сдавило, а по телу волной прошлась ненависть к киллеру. Я с радостью готова помочь посадить Коровкина, но Кирилл так все хорошо продумал. Андрей сядет в тюрьму, а он выйдет чистеньким и будет преспокойно жить дальше. Нет, так не пойдет, дорогой. Я все расскажу про тебя. Поход к следователю еще один шанс выйти живой из этой истории.
- А если следователь спросит, почему я пришла к нему, а не к Матвееву, ведь он вел дело?
- Ну, скажешь, что не доверяешь Матвееву, - ответил Кирилл, сделав еще глоток кофе. – Настоятельно попросишь ни кого из сотрудников к делу не причислять и ничего не рассказывать. Это опасно. Намекнешь, что в отделе есть люди, купленные Коровкиным или его крышей.
Я откинулась на спинку стула и отвернулась к окну, размышляя.
При любом раскладе, после того, как передам компромат я лишняя карта в колоде. Слишком много знаю. Кирилл не отпустит, он убьет меня…
Кирилл встал из-за стола, убрал посуду. Быстро вымыл тарелки и чашки в раковине. Затем подошел ко мне. Навис надо мной словно огромная, черная тень. Инстинктивно я сжалась в спинку стула. Во рту пересохло, бешено заколотилось сердце.
Киллер приподнял пальцем мой подбородок и заглянул в глаза. Я съежилась под холодным, опасным взглядом.
- Если хоть слово скажешь обо мне следователю, пожалеешь. Это не пустая угроза, Олеся, - предупредил он. – Я знаю, где живут твои родители… Сделай вывод, что я могу сделать…
- Ублюдок! – выплюнула я с ненавистью. Он убил моего двоюродного брата, теперь угрожает убийством родителей! Мразь! Ненавижу! Хотела ударить ладонью по красивому лицу киллера, но он перехватил руку и грубо сжал запястье. – Твои похороны станут для меня величайшим праздником!
- Не гони меня в могилу раньше времени, милая, - зло произнес он. – Можешь оказаться там быстрее, если будешь себя плохо вести. Не испытывай мое терпение, оно не безгранично.
Отпустил и отошел к окну. Я видела лишь затылок и спину Кирилла, в белой рубашке, ладно сидевшей на стройной мужественной фигуре.
Два года назад я влюбилась в Кирилла. Он околдовал и очаровал мое сердце. Я, замирала от восторга, когда он дотрагивался до меня, целовал… Мечтала заняться с ним любовью, а он словно этого не хотел… Как я не заметила фальши и вежливой холодности в наших отношениях? Как была слепа и наивна. Я полюбила первый раз в жизни, и это первое чувство разбило сердце вдребезги. Любовь умерла, уступив место жгучей, съедающей изнутри ненависти. Я найду способ отомстить… Живи и дыши, Кирюша, пока можешь…
Раздался сигнал автомобиля.
- Леха машину пригнал… - Кирилл отошел от окна, схватил меня за локоть и повел на улицу.
Возле серебристой «Хонды» щурясь от утренних лучей солнца, стоял Алексей.
Я осталась стоять возле ворот, Кирилл подошел к другу.
- Вот ласточка, как и просил, - Леша указал на автомобиль. – Эти номера им неизвестны, если не спалишься конечно и твои друзья не будут вас ждать… Документы на машину, все есть.
- Спасибо, Лех, чтобы я без тебя делал, - поблагодарил Кирилл. – Отдельное спасибо, что согласился помочь с транспортом, и для этого с Димоном связался. Знаю, не любишь эти черные дела и людей, которые этим занимаются. Всегда правильный был…
- Тебе пора завязывать, Кира, - тихо произнес он, с тревогой смотря на киллера.
- Еще немного, еще чуть-чуть. Я близок к цели, - улыбнулся Кирилл и похлопал друга по плечу.
- Ты изменился, Кирюха, сильно изменился, - со вздохом заметил Алексей. – То, что ты делаешь, лишь губит тебя.
- На моем месте ты бы поступил точно также, Леша…
Я не особо понимала их разговор. Оставалось загадкой, почему Кирилл хочет посадить Коровкина в тюрьму. Он ведь работал на него, уверена получал неплохие деньги… Но скорее всего это так и останется тайной, Кирилл не станет делиться личным.
* * *
Я застыла в нерешительности перед деревянной дверью с табличкой:
«Майор Копылов Иван Сергеевич».
Собрала волю в кулак и постучала. Затем вошла в кабинет следователя. От волнения вспотели руки, бешено стучало сердце. Всеми силами я старалась выглядеть спокойно.
- Проходите, садитесь, - мягко произнес Копылов и указал на стул, рядом с рабочим столом.
Я присела, попутно оглядывая кабинет. Небольшое помещение, одно окно, стол, на котором стопками лежали бумаги и папки с делами. Шкаф, карты, заметки, прикрепленные к стене напротив стола. Вот и вся скромная обстановка.
Серые, умные глаза Копылова внимательно следили за мной.
Инстинктивно я прижала руку к груди, где под курткой была спрятана папка с компроматом.
- Что у вас случилось? – спросил следователь, не отрывая взгляда и постукивая ручкой по столу.
- Я… - слова застряли в горле.
- Вы бледны, вам плохо? Может воды? – с тревогой спросил Копылов, приподнимаясь с места.
- Все хорошо, не надо, - выдавила я.
Следователь расслабился, но продолжил буравить меня внимательным и тревожным взглядом.
Я не знала с чего начать. Думала, стоит рассказать о Кирилле или нет. Вся моя сущность жаждала мести и справедливости. Но если киллер успеет ускользнуть от полиции, он убьет моих родителей. Ни один мускул не дрогнет на красивом лице, а в сердце не ойкнет. Я боялась обмануть Кирилла. Боялась последствий, если обман раскроется. Смерти родителей я себе не прощу.
- У меня есть улики против Коровкина Андрея Владимировича владельца крупной риэлтовской фирмы, - выпалила я на одном дыхании. – Он ужасный человек… Он прикрывает свои темные дела под видом легального и честного бизнеса.
Копылов сдвинул брови, положил ручку на стол и потер переносицу.
- Откуда такая информация? Что за улики? – осведомился он.
Дрожащими руками я расстегнула куртку и вынула папку.
- Все здесь, - положила компромат на стол.
Следователь пролистал содержимое папки и посмотрел на меня, внимательным, буравящим взглядом.
- Эта информация явно собиралась не один год. Откуда она у вас?
В голове вновь вспыхнуло желание сдать Кирилла, но боязнь за жизнь родителей умерила мой пыл.
- Я нашла в квартире, наверно это брата…
- Подождите… я вас помню, - встрепенулся Копылов. - Вы Олеся Снегирева… Два года назад вы несколько раз приходили к нам в отдел. Были потерпевшей и свидетельницей по громкому делу – убийству Олега Серебрякова и покушению на вас. В итоге моему коллеге не удалось найти киллера, но заказчик сидит в тюрьме.
- Да, - кивнула я. – Но всплыли новые факты. Коровкин – старший не имеет отношения к убийству моего двоюродного брата. Его подставили. Истинный преступник на свободе. Изучите собранный компромат, и все поймете.
Хотелось прибавить, что убийца Олега ждет меня в машине рядом со зданием полиции, но вовремя прикусила губу.
- Не понимаю одного, почему вы пришли ко мне. Я знаю об этом деле только понаслышке. Его вел другой следователь Матвеев…
Я положила руки на стол, немного придвинулась вперед и, заглянув Копылову в глаза, ответила:
- Я подозреваю, что он куплен Коровкиным. Поэтому, прошу вас, нет, заклинаю: возьмите дело в свои руки, но по-тихому. Это опасно. Если кто-то из проданных Коровкину или вышестоящим людям в криминальной среде, прикрывающим Андрея, узнает – вас убьют. Но вы должны восстановить справедливость, пожалуйста, я умоляю вас. А сейчас выпишете мне пропуск, я должна идти.
Я поднялась со стула.
- Понимаю вам страшно, вы не хотите фигурировать в деле, быть свидетелем. Поэтому не станете писать заявление… Но оставьте номер телефона. Возможно, я захочу задать вопросы.
- Я предоставила вас уликами, этих бумаг и видео, достаточно, чтобы засадить Коровкина на долгие годы. Извините, но я не могу дать вам номер… Поймите меня, я слишком устала. Мне страшно.
Копылов вздохнул, выписал пропуск и произнес, протягивая мне небольшой листочек:
- Меня не покидает чувство, что вы что-то не договариваете, Олеся, - его пытливый взгляд словно сканировал меня. – Не бойтесь, расскажите.
Несколько секунд я просто смотрела в серые глаза следователя, снова думая о Кирилле.
Мне выпал шанс отомстить, потащить киллера вслед за Коровкиным…
Нет, я не могу. Понимала, что подписываю себе смертный приговор. Я сделала дело, теперь киллер убьет меня. Я уверена. Но рисковать жизнями родителей я не хотела.
- Мне больше нечего сказать, - покачала головой и взяла пропуск.
- Вот моя визитка, если что звоните, - Копылов протянул карточку. Я сжала ее в руке и уже на выходе из кабинета услышала:
- Будьте осторожны, Олеся. А я сделаю, все что смогу. Посажу Андрея Коровкина. Вы принесли подарок с небес. Несколько лет назад я вел запутанное дело, по которому проходил он. Еще тогда подозревал его в грязных делах, но не смог ничего найти противозаконного. Когда случилось несчастье с вашим братом, просил, чтобы дело дали мне, но получил отказ. Матвеев хороший следователь, я надеялся на него, но не вышло…
Я обернулась и слегка улыбнулась:
- Спасибо.
Он сделает все правильно, я уверена. Недолго Андрею осталось ходить на свободе.
А вот, сколько мне осталось дышать?
Ведь на улице, в салоне дорогой иномарки меня ждала сама смерть с холодными, словно лед, темно- голубыми глазами.
Глава 8
Я медленно, но неумолимо приближалась к выходу из отделения. Ноги отказывались идти, ладони вспотели, во рту пересохло, сердце бешено стучало в груди, грозясь не выдержать и остановиться навсегда.
Я боялась, боялась возвращаться к Кириллу.
Он убьет меня. Отвезет за город и пустит пулю в лоб или вновь поразит в сердце. Два года назад он разбил его жестоким обманом, теперь добьет свинцом…
Я сделала свою работу, теперь ненужный и опасный свидетель. Глупо оставлять меня в живых. Я ненавижу Кирилла, и всеми силами буду пытаться убить его или посадить в тюрьму. Не смогу спокойно жить, зная, что он на свободе. Он обязан ответить за все зло, что совершил.
Дыхание участилось, и начало с хрипом вырываться из легких. Я схватилась за ручку и потянула на себя дверь с надписью сверху: «Выход».
Прохладный осенний ветер резко дунул в лицо и за шиворот, заставив поежиться от холода.
Пересилив желание броситься обратно в кабинет Копылова, на негнущихся, ватных ногах спустилась с крыльца и отыскала взглядом серебристый автомобиль Кирилла, слабо поблескивающий на тусклом октябрьском солнце.
Вокруг уныние, желтая листва, люди с хмурыми лицами, вздрагивающие от холода и кутающиеся в теплые одежды.
Смерть. Смерть.
Настойчиво билось в голове.
Я застыла на месте, не решаясь подойти к машине.
Нет! Не хочу!
Хотелось закричать громко и отчаянно.
Сердце билось где-то в горле, в висках оглушительно стучала кровь.
Кирилл еще не заметил меня. У дверцы со стороны водителя стояла хрупкая старушка, своим тщедушным телом закрывая меня от зорких дьявольских глаз киллера.
До меня доносились обрывки фраз.
- …Пройдете по Садовой, - громко, почти теряя терпение, произнес Кирилл.
- Какой? Какой, сынок? – проскрипела глуховатая пожилая женщина.
- Са –до – вой, - по слогам, раздраженно повторил киллер.
Это мой шанс.
Я не вернусь к нему. Нет! Не хочу умирать!
Не понимая, что делаю, я быстро понеслась по тротуару. Прочь от машины Кирилла. Прочь!
«Только бы он меня не заметил. Только бы не заметил», - молилась я.
Все уличные звуки исчезли. Я слышала лишь биение собственного сердца, громом отдававшиеся в ушах, и тяжелое, хриплое дыхание. Напряжение не покидало ни на секунду. В голове шумело. Ногти больно впились в кожу, но я не могла разжать кулаки.
Бежать. Бежать.
Завернув за угол, я понеслась со всех ног. Каблуки гулко стучали по асфальту. Я жалела, что обула не более удобную обувь.
Боялась обернуться, боялась увидеть ЕГО. Но все же, не сбавляя темпа, повернула голову назад.
Серебристая «Хонда» догоняла. Скоро она поравняется со мной.
Меня пронзило ледяным ужасом.
Я должна добраться до дома.
Должна связаться с Тимуром.
Нужно предупредить родителей и вновь связаться с Копыловым. Если родители будут в безопасности, я все расскажу о Кирилле.
Дыхание сбивалось, щеки горели, я задыхалась. В боку кололо, в горле пересохло, а несчастная лодыжка, особо не беспокоящая с утра, вновь заболела.
Но я не должна останавливаться.
Бежать…
Казалось я умираю. Силы сдавали.
Догонит. Догонит.
Билась страшная мысль.
Тут я увидела остановку и подъехавший автобус.
В душе загорелась надежда.
Собрав последние силы, побежала быстрее и пулей влетела в автобус, чем заслужила недоуменные и недовольные взгляды пассажиров.
Тяжело дыша, прижимала дрожащие руки к колющему боку. Пытаясь успокоить неистово колотящееся сердце, прижалась лбом к прохладному стеклу заднего окна автобуса.
Серебристый автомобиль ехал позади. Водитель смотрел прямо на меня.
Красивое лицо Кирилла искажено от гнева, глаза полыхают от ярости. Они обещали жестокое наказание и скорую смерть.
Я отшатнулась от окна и села на свободное место.
Нужно успокоиться и взять себя в руки. Мыслить холодно и здраво.
Это оказалось трудной задачей.
Я вся дрожала, сердце не хотело успокаиваться. Страх не хотел отпускать, лишь все глубже и глубже затягивал в липкие, холодные сети.
Я испугалась, не смогла побороть себя и сбежала, подвергая опасности родителей.
Глупая трусиха!
Нужно попасть домой. Забрать мобильный, взять денег и быстро уходить, пока Кирилл не приедет. В том, что он будет искать меня на квартире, я нисколько не сомневалась.
Но сейчас нужно оторваться, сбить его с пути…
Я осторожно посмотрела в заднее окно. «Хонда» продолжала ехать за нами.
Но судьба смилостивилась надо мной.
Водитель автобуса успел проскочить мимо светофора, до того как тот загорелся красным.
Кириллу же пришлось ждать. Через окно я смотрела, как удаляется из видимости машина киллера.
Автобус остановился на остановке. Я выскочила наружу и побежала через дворы. Ветер свистел в ушах, но я бежала, бежала.
Выскочив на другой улице, я бросилась к остановке. Благо подъехал автобус, маршрут которого лежал мимо моего дома…
* * *
Я медленно, почти не дыша, крепко держась вспотевшей рукой за перила, поднималась на свой этаж. Ноги гудели и дрожали. Сердце от страха и волнения быстро колотилось в груди. От усталости я едва сдерживалась, чтобы не растянуться прямо на ступенях.
Я боялась, что Кирилл опередил меня и ждал в квартире. Еще одной бешеной гонки я не выдержу. Это выше моих сил.
Машину киллера возле дома я не видела. Но он мог оставить ее в другом месте…
Я остановилась возле родной обитой кожей двери.
Всегда считала свою квартиру надежным укрытием и крепостью. А сейчас она могла стать смертельной, хитроумной ловушкой…
Взялась за ручку. Не заперто. Но панику разводить и бежать со всех ног рано. Кирилл, унося меня, находившуюся без сознания, явно не потрудился запереть дверь…
Прижалась ухом к двери и прислушалась. Вроде тихо.
Стараясь не шуметь, вошла в прихожую. Тишина.
Немного расслабившись, облегченно вздохнула и направилась в комнату.
Но замерла на месте, услышав шаги.
По спине пробежали ледяные мурашки. Не слышно ступая, по бордовому ковролину, затаив дыхание, я осторожно выглянула из дверного проема.
От страха и волнения сердце забилось еще быстрее, норовя выскочить из груди. По телу ручьями стекал пот.
Огромный шкаф-купе был распахнут и в его содержимом шишился среднего роста мужчина, немного склонный к полноте, русоволосый с намечающейся лысиной. В брюках и ветровке цвета «хаки».
Но даже со спины я его узнала.
Матвеев. Следователь, который расследовал убийство Олега.
Что он здесь делает?
Почему роется в моих вещах?
Стараясь не выдать себя, я попятилась назад.
Кирилл сказал Матвееву нельзя доверять. Похоже это правда…
Нужно уходить пока он меня не заметил.
Черт! Не получается забрать телефон. Может этажом выше подождать, когда Матвеев уйдет или сходить к Наташке…
Точно! Я позвоню от подруги и там дождусь Тимура. Дура! Как я раньше об этом не подумала.
Я уже взялась за дверную ручку и хотела выскочить из квартиры, как услышала за спиной.
- Олеся Викторовна!
Внутри все похолодело, во рту пересохло, сердце остановилось. Отпустив ручку, я медленно повернулась и встретилась с тусклыми маленькими глазками следователя.
Неприятный человек. Он не нравился мне и во время следствия, что уж говорить сейчас…
- Здравствуйте! Куда вы ломанулись из собственной квартиры? – он внимательно следил за мной.
- Я не узнала вас, думала вы грабитель… - соврала я.
- Простите, пожалуйста, не хотел вас напугать, - Матвеев прижал руку к сердцу. – Извините.
- А что вы здесь делаете? Почему роетесь в моих вещах? – спросила я, прижимаясь спиной к прохладной двери.
- Поступил звонок от соседей. Они жаловались на шум, говорили, что вы исчезли, а дверь открыта. Я пришел проверить в порядки ли все.
«Соседи?!» – я мысленно усмехнулась. Жители квартиры слева вечно в разъездах, их не будет до Нового года. Напротив, живет подслеповатая и глуховатая старушка. Она ничего не услышит, даже если начнется война, и бомбы западают. Соседи сверху или снизу… Не знаю… Но я не верила не единому слову Матвеева.
- Пройдемте в комнату, Олеся Викторовна, - вежливо предложил следователь.
- Нет, прошу вас покинуть квартиру. Видите со мной все в порядке, - немного хриплым от волнения голосом, произнесла я.
- Нужно обговорить некоторые детали, - также вежливо, но настойчивей сказал Матвеев.
- Я плохо себя чувствую, давайте в следующий раз.
Глаза Матвеева сузились от гнева. Дружелюбное выражение исчезло с лица, сменившись яростью. Следователь схватил меня за волосы. От чего на глазах от боли выступили слезы. Притянул к себе и приставил к горлу холодное дуло пистолета.
- Достала, сучка! – сквозь зубы процедил Матвеев и поволок меня в спальню.
Бросил на кровать и тяжелой, неподъемной тушей навалился сверху.
Я задыхалась от ужаса, пыталась вырваться, извивалась, но затихла, когда следователь прижал пистолет к моему виску.
- Что задумал киллер? Где он? – зло спросил Матвеев, одарив меня горячим, неприятным дыханием с запахом табака.
- Я не знаю… - дрожащим голосом выдавила я. Я не могла выдать Кирилла, ведь была заинтересована в том, чтобы Коровкина посадили. Если они найдут киллера, то начнут пытать. Вдруг он не выдержит и сознается. Хотя Кирилл выглядел сильным человеком, он быстрее умрет, чем расскажет о своих планах. Но рисковать не хотелось. Скажу или не скажу, все равно убьют…
- Говори, сука! – крикнул следователь и яростно ударил кулаком возле моей головы.
Я съежилась от страха, слезы застилали глаза.
Боже, когда этот кошмар закончится?!
Раздался глухой хлопок.
В глаза Матвеева расширились, в них отразился ужас. Голова следователя упала на меня, тело обмякло. Из-за навалившейся тяжести я не могла сделать и вдоха.
Что произошло?
Из-за тела следователя, лежащего на мне, я ничего не видела. Накатывала паника. Хотелось кричать.
Раздались шаги. Кто-то схватил Матвеева и откинул на пол.
Я замерла от ужаса, увидев нависшую надо мной фигуру Кирилла.
- Идиотка! – процедил он. Грубо схватил меня за ворот куртки и, рывком подняв на ноги, прижал к себе спиной. – Хотела от меня сбежать, - почти ласково, прошептал на ухо. – Глупый поступок, дорогуша. Я пожалел тебя, а чем ты мне отплатила… Ведь планировала сдать…
- Ты не способен на жалость, - зло процедила я, пытаясь вырваться. Но освободиться от стального захвата киллера невозможно.
Он резко развернул меня к себе.
- Не говори того, чего не знаешь! – прошипел Кирилл, смотря мне в глаза.
- Ты жестокий убийца! Люди для тебя мишени! У тебя не может быть светлых чувств! Ты не человек. Ты чудовище! – я понимала, что злю его. Но плевать… Уже плевать…
Глаза киллера словно покрылись коркой льда. Он схватил меня за горло и прижал к стене.
Я задыхалась, все заволокло туманом…
Он сейчас убьет меня…
- За - мол – чи, - по складам прошипел Кирилл и отпустил меня.
Кашляя, я в удивлении смотрела на него. Почему он меня не убил? Я зачем-то еще ему нужна?!
Схватив за руку, он осторожно выглянул в окно. Я посмотрела через плечо киллера и похолодела от ужаса. Во дворе стоял джип, из которого вышел Коровкин и его шкафы.
- Мы должны уходить, - бросил Кирилл и потащил меня за собой.
* * *
Кирилл вывел меня из квартиры и, положив ладонь на перила, посмотрел вниз.
- Нужно выбраться на крышу, - произнес он и направился вверх по лестнице, крепко сжимая теплыми пальцами мою руку.
Я не понимала, почему он не убил меня и взял с собой… Без меня он выберется быстрее. Я обуза, лишний груз…
- Ай, - вскрикнула я, почувствовав ужасную боль в лодыжке. Словно тысячи острых игл пронзили ногу. Я замерла, чуть не плача и боясь шевельнуться.
- Что? – тяжело вздохнув и выдохнув, повернулся ко мне Кирилл. Его взгляд был холоден, но на дне плескалась тревога.
- Нога… - простонала я.
- Твою мать! – ругнулся он и прежде, чем я успела, что-то сказать, подхватил на руки. На мгновение я оцепенела, но потом крепко обхватила киллера за шею.
Когда мы оказались возле небольшого, покрытого пылью и паутиной чердачного окна, Кирилл осторожно опустил меня на пол.
Я прижалась плечом к стене, чтобы не давить всем весом на больную ногу.
Кирилл открыл створки окна и выглянул наружу, затем посмотрел на меня:
- Вылезти сможешь?
- Наверно… - неуверенно ответила я. Было страшно. К тому же я боялась высоты. Но сейчас на страхи нет времени. Жить все же хочется.
Я не знала, почему Кирилл не убил меня, но сейчас он помогает. А Коровкин застрелит не задумываясь.
Кирилл вылез на крышу и помог мне. Прижав к себе, прошептал:
- Закрой глаза и не вздумай открывать, пока не скажу.
Я послушно зажмурила глаза. Шла в слепую, полагаясь лишь на сильные руки, крепко державшие меня. Пришлось закусить губу. При каждом пусть и легком, осторожном шаге, лодыжка отзывалась болью.
Мы прошли еще немного и Кирилл остановился. Развернул к себе спиной, обнял за талию и прижал к груди. Я замерла, затаив дыхание.
Господи, я доверяю свою жизнь убийце брата!
Мне не нравилось его поведение, уж лучше бы он был жесток, насмешлив и груб…
Он ведь не может по-другому…
- Открой глаза, но не поворачивайся, - прошептал на ухо, обдав кожу теплым дыханием. От чего по телу пробежали мурашки. – Я буду спускаться первым, ты за мной.
Открыла глаза и сощурилась от дневного света.
Я стояла возле пожарной лестницы.
Кирилл уже спускался. Нащупав дрожащими, похолодевшими руками железные перила, осторожно нащупав узкую ступеньку, направилась за ним.
Когда до земли оставалось немного. Киллер обхватил меня за талию и помог спуститься.
Затем взял на руки и быстро понес к стоящей невдалеке серебристой машине.
Только в салоне автомобиля я позволила себе немного расслабиться и перевести дух.
Выглянув в окно, я заметила на крыше три темных фигуры.
Коровкин…
Я снова была на волоске от смерти…
Кирилл завел машину и нажал на педаль газа.
Скоро мой дом оказался позади.
Мы снова оторвались…
Глава 9
Мы вернулись на дачу.
Всю дорогу до нее молчали, я смотрела в окно и лишь изредка бросала взгляды на киллера. Сейчас, когда мы в безопасности от Коровкина, уверена Кирилл напомнит о моем побеге. От мысли об этом сердце сжималось в ледяной кокон.
Кирилл бережно усадил меня на диван, а сам расположился в кресле напротив.
Положил ногу на ногу, руки на подлокотники и смотрел на меня. Холодный взгляд темно-голубых глаз, заставил сильнее вжаться в спинку дивана. По спине пробежали ледяные мурашки. Стало страшно.
Он спас меня, я расслабилась. Зря. Нельзя забывать – Кирилл ужасный человек, нечем не лучше Коровкина. Убийца. Он никогда не делает ничего просто так.
Помог мне не из жалости. Я еще нужна. Только для чего?
Господи, когда же все это закончится?! Я так устала…
От взгляда Кирилла стало не по себе. Чертовы дьявольские глаза. Они пугают!
Я занервничала. Взгляд и молчание киллера мне не нравились.
- Я предупреждал, Олеся… - холодно и спокойно произнес он.
Вздрогнула. Внутри все похолодело. Сердце взволнованно и тревожно забилось. Я напряглась, словно струна и крепко сжала руки в кулаки, так что ногти впились в кожу. Но я не чувствовала боли. Сейчас это неважно…
Не да Бог он причинит вред родителям.
- При первом удобном случае ты снова сбежишь. Я не могу это позволить. Могу лишь помочь сбежать на тот свет, - на губах Кирилла появилась дьявольская усмешка. – Заметил ты туда сильно рвешься. Хочешь, организую быструю доставку?
Я помотала головой.
- Тогда будь хорошей девочкой. Мое терпение не безгранично. Еще одна подобная выходка и я убью твоего отца или мать. На выбор. Кого прикончить первым?
- Мразь, - зло процедила я. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
- Я тоже тебя сильно люблю, - с насмешкой ответил он.
- Зачем я тебе? Я ведь передала компромат? – спросила тихо, отвернувшись от лица киллера.
- Ну мало ли еще помощь понадобится или пойдешь в роли пушечного мяса. Шутка! - весело ответил он.
Я промолчала. Легла на диван, закрыла уставшие глаза и обхватила себя руками. Прохладно, я начала замерзать, пусть и была в курточке. Клонило в сон. Тело после пережитого марафона болело, лодыжка ныла и пульсировала.
На улице лил дождь, слышно как тяжелые капли стучали по стеклу, и бесновался ветер.
Мысли начали путаться, сознание уплывало. Нужно отдохнуть, а дальше придумать, как выкрутиться…
Уже практически засыпая, я почувствовала, как меня укрыли чем-то мягким и теплым.
- Я разожгу камин, - перед тем как погрузиться в сон, услышала голос Кирилла.
* * *
- Проснись, - услышала в полусне настойчивый, но мягкий голос. Кто-то потряс меня за плечо.
Нехотя открыла глаза и увидела перед собой Кирилла.
- Что? – слегка хрипло и недовольно спросила я, садясь на диване и прижимаясь к спинке. В комнате стало жарко, слышалось мерное потрескивание дров в камине. Успокаивающий звук… Я отложила в сторону плед, которым была укрыта и сняла куртку.
- Я должен ненадолго уехать, - ответил киллер, беря с кресла свое черное драповое пальто. – Веди себя хорошо, пожалуйста. Настоятельно прошу. Иначе я нанесу визит на Комсомольскую 7, Виктору Ивановичу и Ирине Дмитриевне. Мой разговор с ними будет короткий - два тихих выстрела из моего пистолета.
По телу, несмотря на хорошо отопленную гостиную, прошел холод.
Кирилл знает имена моих родителей, знает адрес…
Он не пугает, он действительно их убьет, если я попытаюсь сбежать. Черт!
Остается лишь ждать удобного случая, чтобы взять у Кирилла телефон и позвонить Тимуру…
Этот ублюдок загнал меня в ловушку, из которой осталась лишь последняя лазейка.
- Я могу приковать тебя наручниками, но не стану, надеясь на твое благоразумие. Я не зверь, Олеся. Ты умеешь иногда включать мозги. Включи сейчас, - сказал Кирилл, накинув на плечи пальто, и прибавил, прежде чем уйти:
- Не скучай без меня. На кухне найдешь, что поесть.
Когда за ним закрылась дверь, я смогла немного расслабиться. Я одна. Присутствие Кирилла больше не давит на меня тяжелым камнем.
Некоторое время я сидела на диване, подложив ноги под себя, слушала тишину и смотрела на огонь в камине.
Желудок настоятельно напомнил о себе, и я отправилась на кухню. Открыла холодильник, достала оттуда остатки утреннего салата, поставила на стол. Затем вновь осмотрела холодильник: палка копченой колбаса, сыр, фрукты, икра, консервы. Прилично киллер закупился.
Мой взгляд зацепился за бутылку коньяка, стоящую на нижней полке. Взяла в руку. Хороший наверно, дорогой. Кирилл вряд ли бы стал покупать дешевую подделку. Видно, что киллер любит лишь самое лучшее.
Теперь я знала, как скоротать драгоценное время до приезда Кирилла. За бутылкой коньяка. Позволить себе расслабиться, уйти от проблем. Послать все к черту. Кирилла, Коровкина, весь криминальный мир. Пусть катятся в ад.
Коньяк крепкая вещь. Я быстро окажусь во власти зеленого змея. В мире тумана и хмеля. Сейчас самое оно: напиться и забыться.
* * *
Я плеснула немного коньяка в бокал и рассеянно посмотрела на полупустую бутылку. Выпив обжигающую жидкость залпом, налила еще.
В голове плыл туман, обволакивая белесой пеленой сознание, но я чувствовала себя хорошо, легко, страхи отступили. Алкоголь придал мне сил бороться.
Уже битый час я размышляла, как выбраться из сетей, расставленных Кириллом. Как отомстить ему. Коньяк оказался хорошим помощником в моих думах. После наверно пятого бокала он подал замечательную идею, единственный правильный выход из сложившейся ситуации. Дал решимости для осуществления задуманного.
Все просто: нужно убить Кирилла, и сделать это когда он вернется. Чего тянуть-то.
Повертев в руках уже опустевшую бутылку, с сожалением поставила ее на стол.
Может у него еще есть, что выпить…
Я поставила бокал и, пошатываясь, направилась к холодильнику. Перед глазами кухня кружилась, словно я каталась на карусели. Чтобы не упасть, пришлось буквально повиснуть на двери холодильника.
Черт!
Алкоголя я не нашла. Тогда стала заглядывать в навесные шкафы: соль, специи, посуда… А искомого нет.
Кирилл дважды ублюдок. Мог бы купить еще бутылочку. Козел!
Тут в поле зрения попал набор ножей в деревянной подставке.
Теперь я знала, как убью Кирилла.
Вынула самый длинный и острый нож.
«Я воткну его в гнилое сердце киллера. Сотру с красивого лица насмешливую улыбку и буду наблюдать, как тускнеют его холодные, но прекрасные, дьявольские глаза», - маньячно подумала я и снова села за стол. Положила нож рядом, сделала глоток коньяка.
Посмотрела в окно. Темнело. Когда вернется этот ублюдок? Не терпится осуществить задуманное, устроить незабываемый прощальный подарок.
В бокале осталась пара глоточков. Накатило уныние. Мало. Хотелось еще.
Я подперла рукой подбородок и тяжело вздохнула.
Хлопнула дверь, раздались шаги. На ходу расстегивая пуговицы пальто, в кухню вошел Кирилл. Увидев меня, замер. Затем подошел ближе, посмотрел на меня, потом на лежащий рядом нож и перевел взгляд на пустую бутылку коньяка. Глаза киллера словно покрылись коркой льда.
Ни слова, ни говоря, он первым делом забрал оружие и убрал назад в подставку. Я не смогла ему помешать. План на бешеной скорости летел в тартарары.
Затем киллер вырвал из моей руки бокал.
Во мне всколыхнулось возмущение, щеки опалило жаром. Пошатываясь, я встала со стула и яростно крикнула:
- Отдай!
Пыталась отобрать, но Кирилл схватил меня за руку.
- Мне и выпить запрещается?! За это, ты тоже убьешь моих родителей?! – язвительно выкрикнула я.
- С тебя уже достаточно, надралась как свинья, - холодно ответил он.
- Верни бокал! – не унималась я.
Тогда на моих глазах Кирилл допил остатки коньяка и протянул пустой бокал.
- Бери, - усмехнулся этот ублюдок, отпуская мое запястье.
Я растерянно опустила руки, гневно сузила глаза и покосилась в сторону подставки с ножами.
Убью! Точно убью!
Но дотянуться до оружия мне не дали.
Кирилл со вздохом, обхватил меня за талию и взвалил на плечо.
- Пусти! – закричала я, молотя кулаками по его спине. – Куда ты меня несешь?!
- Я разве не говорил, что не люблю пьяных девушек? Два года назад, помнишь? Не следовало об этом забывать… – спокойно сказал он и, войдя в ванную комнату, толкнул меня в душевую кабинку и включил воду.
Ледяные струи заставили вздрогнуть и замереть. Холодная вода обжигала, намокшие волосы закрыли лицо.
- Надеюсь, душ успокоит тебя и вернет ясность мысли, - с насмешкой произнес киллер.
Сжав руки в кулаки, я откинула с глаз темные локоны и бросилась из кабины, но выход преградило сильное тело Кирилла.
Тогда я схватила его воротник пальто и втащила под ледяные струи воды.
Это моя маленькая месть. Пусть тоже освежится.
Кирилл явно не ожидал от меня этих действий, поэтому не успел помешать мне.
Киллер опасно сузил глаза и упер ладони в стену по обе стороны от меня. Вода лилась на его густые волосы, одежду, попадала на кожу, а он словно не замечал этого.
Под его холодным взглядом я боялась пошевелиться, но алкоголь придал смелости:
- Выпусти меня! Я замерзла!
Он, молча, смотрел на меня.
- Урод! Ублюдок! Ненавижу! – закричала я, пытаясь оттолкнуть Кирилла. – Убью…
Я не смогла договорить, так как он закрыл мне рот поцелуем. Земля ушла из под ног, туман в сознании стал гуще, сердце бешено заколотилось в груди. Все едкие и грязные слова, которые я мечтала сказать, застряли в горле.
Кирилл целовал напористо, но нежно. Он целовал меня не в первый раз. Два года назад, до смерти Олега Кирилл тоже дарил мне поцелуи. Они будоражили сознание, заставляли еще больше желать его, но они были мертвыми… Без чувств. Конечно, он ведь притворялся тогда, я была ему не нужна и являлась лишь средством для достижения цели… Но сейчас… его поцелуи казались живыми, полными чувств… Невозможно… Он не способен на теплые, настоящие эмоции…
Алкогольный туман выталкивал остатки разума. Я не понимала, что делаю, почему не отталкиваю Кирилла.
Из глубины сознания выплыла мысль, что сильно сожалею, что все так сложилось два года назад… Тогда я полюбила Кирилла, влюбилась первый раз в жизни и возможно, маленькая частичка теплых чувств к нему осталась. Но ее затмила ненависть и боль. Но сейчас мне хотелось забыть о том, что он киллер, что убил Олега… Наверно это алкоголь. Я сошла с ума…
Сверху на нас лились холодные струи воды, но я больше не замечала обжигающего холода. Щеки горели. От прикосновений Кирилла по телу пробегали мурашки.
Кирилл обхватил меня за талию и ближе притянул к себе. Оторвался от губ, убрал с плеча мокрые волосы и покрыл поцелуями шею. Я дрожала, желание, и хмель полностью накрыли сознание.
Я за ласками Кирилла не заметила, как мы покинули ванную и оказались в спальне.
Кирилл, снимая с меня мокрую одежду, положил на кровать, спиной я почувствовала прохладу покрывала. Затем сильное телу сверху.
Кирилл обнимал меня, и покрывалась тело поцелуями. Его горячее дыхание еще больше распаляло меня.
Я стянула с киллера пальто и принялась расстегивать рубашку. Затем с наслаждением провела рукой по гладкой сильной груди и, обняв его за шею, притянула ближе.
Поцелуи Кирилла пьянили сильнее алкоголя, нежные прикосновения рук и ласки заставляли сердце вырываться из груди, а тело дрожать от страсти и покрываться приятными мурашками.
Дыхание сбивалось, мои руки скользили по спине Кирилла, а его выписывали узоры на моем теле. Я потянулась к молнии на джинсах киллера и вскоре мы полностью раздетые оказались под одеялом.
Больше не было ничего, кроме наших разгоряченных тел, страстных поцелуев и его во мне…
Свидетельство о публикации №212082001442