Без повода - S1

она была одной из тех, кто садился на диеты с понедельника, бросала курить с нового года, и каждый раз, после разрыва серьезных отношений, обещала не влюбляться…до весны…


легкое отношение к жизни, позволяло ей смотреть на все сквозь пальцы, не копить обид, не держать зла… ни к чему не испытывать чувства привязанности… и уходить безвозвратно…
первое время после расставания с мужчиной,  она всегда сравнивала с отпуском…
она могла проспать до обеда, а остаток дня провести так, как ей хочется… потому последующие дни, все эти завтра и послезавтра, проживались ею в том же ленивом ритме…

радости свободы поджидали ее на каждом углу


теперь без зазрения совести… она могла уехать с подругами в клуб и до утра строить глазки бармену, непроизвольно улыбаться прохожим, не прятать провокационные фотографии
с кем то в обнимку и не оправдываться за каждого представителя мужского пола в контактном списке…так же было и с телефоном, он как то мгновенно обрел такую  абсолютную свободу, что мог лежать на самом видном месте и не привлекать к себе обостренного внимания со стороны окружающих...

сообщения в нем больше не стирались, поддаваясь жесткому контролю… и все эти Мани, с неестественно грубоватыми голосами, опять становились поклонниками…


а у нее, вечно ничего не успевающей, мгновенно появилась уйма свободного времени… уткнувшись в книгу, она могла валяться на диване с чашкой чая до полуночи,
или же разбрасывая вещи по квартире, бегать полуголой под любимую музыку… 


единственным, о чем она жалела после расставания со всеми своими мужчинами, было понимание того… что теперь ей некому купить открытку, записать туда свои мысли или пару теплых слов, а после подарить ее… просто так, без повода…


Рецензии