Потерянная - S2

пускаясь во все тяжкие, она пыталась потерять себя… ей часто хотелось забыться, хотя бы на время, а иногда, просто исчезнуть… навсегда, из памяти других…

иллюзии о новой жизни, приходили к ней с билетом в один конец… посему, она никогда не грустила, покидая обжитые места…
ей было... непривычно, волнительно, но не грустно… ведь ей нравилось искать себя в другой среде…
и всегда было интересно, останется она прежней или же обретет новую ипостась…   


вот уже месяц она живет в другом городе

еще на перроне вокзала, он показался ей забавным… он хоть и был для нее абсолютно чужим, но в нем чувствовалось, что-то родное…
наверно поэтому, с первых шагов, она влюбилась в его размеренный ход тишины и спокойствия…

хотя на самом деле, ей понравилось то равнодушие, с которым этот город встретил ее… 

«привет.. незнакомец!!!» с улыбкой, открывая окно, полушепотом говорила она поутру…
а спустя какое-то время, она начала замечать, что с каждым глотком воздуха, становится прежней…той, по которой жутко скучала, зимой…


в жизнь «с чистого листа», она постепенно возвращала забытые привычки…
варила крепкий кофе, изредка добавляя в него сливки и карамель, все реже смотрела на часы, все чаще на страницы книги…
пыталась меньше курить и вместо сигарет жевала мятные конфеты…а вечером, как в детстве, оставляла на подоконнике стакан молока и овсяное печенье… «для домовенка»


каждый день, она замечала, что становится другой…
раньше она все время ждала чего-то… приглашений на работу, шумных вечеринок, выхода интересной книги…
всегда ждала и обдумывала каждую мелочь… в чем пойдет, что купит, с кем уйдет...

а теперь, ей хотелось просто вспомнить все то,  что постепенно забываясь, стиралось с памяти…


Рецензии