Мелочь - S3

– Ты с ним спишь?
– Нет, я с ним просыпаюсь

она знала, что ей надо ложиться спать раньше трех ночи… ведь после, вслушиваясь в молчание одиноких стен, ее всегда посещали мысли о собственной неудачливости…
в такие моменты, даже горячий чай не спасал от внутреннего холода… и тогда, ей казалось, что в этой абсолютной тишине, она просидит за монитором, ночь за ночью… всю жизнь…

но больше всего, ей было интересно, а что если она сейчас, кому-нибудь позвонит, ей ответят??? но не смотря на километровый список абонентов, она никогда не решалась удовлетворить свое любопытство…
 
для нее, это был идеальный вечер…
приятный полумрак, душевная мелодия и теплое одеяло…
хотя, за последнее время, таких вечеров у нее было много, но этот был какой то особенный…по настроению, идеальный…


ей не спалось…потому, чтоб как то отвлечься от внезапно нахлынувшей тоски, она начала читать книгу в электронном варианте…и вдруг поняла, что не может читать с монитора,
что перелистывать бумажные страницы ей нравится гораздо больше, что ей хочется не только прочитать эту книгу, но и ощутить ее…
хотя на самом деле, это был только повод выбраться из дома…


за окном уже была глубокая ночь, темная и холодная…
на столе остывал мятный чай, и ничто не предвещало радости и солнца, но она очень сильно верила в чудеса… наивно верила, по детски…


хотя, никогда не считала себя утонченной натурой, всегда до слез смеялась, обсуждая эмоциональный оргазм, приравнивала нежность к глупости и не скрывала той блевотной тошноты, которую у нее вызывают трепетные чувства…


из-за этого, она иногда чувствовала себя пошлой, но ведь она была искренней…
потому никогда не ломала себя, чтоб соответствовать каким-то там стандартам, ведь по сути, это были мелочи, на которые редко обращают внимание…


вот так, в один момент ей все показалось настолько мелочным и не важным…
что она уже не обращала внимания на то... с кем является на вечеринку в откровенных нарядах… кто подает ей руку и делает комплименты по поводу и без…
кто предлагает проводить до дома и с кем она уходит, кому лукаво улыбается и с кем разъезжает по ночному городу, цитируя классиков…

ей было абсолютно наплевать... кого она просит помочь расстегнуть платье или с кем пьет чай по утру… с кем ходит по магазинам и кто за нее платит,
кто трезвонит по ночам и в пьяном бреду признается в любви, а кто ждет и скучает, обещая встретить на вокзале…


все это она считала мелочью, потому и не предавала всему этому той важной значимости, за которую постоянно цеплялись другие… ведь знала, что когда то отменит все свои планы, отключит вечно орущий телефон и пошлет весь мир к чертям… оденет его неподаряный  свитер и…уснет, свернувшись калачиком, в кресле у окна…
если он, когда-нибудь, придет…


Рецензии