Больше не будет - S4

жадно вдыхая полной грудью утреннюю свежесть, она каждый раз обещала себе, что больше не будет…

засыпать под утро, курить натощак, завтракать вчерашним ужином запевая холодный чай горячим кофе и вспоминать, какими отвратительными бывают яблоки на пятый день диеты…
ждать снега в летний зной, бродить под дождем без зонта, устраивать бардак в квартире, влюбляться в случайных прохожих, заводить сомнительные знакомства…
и быть душей компании, от которой все чаще хотелось сбежать…

она верила, что больше не будет…
питать иллюзии вспоминая забытое, ожидать невозможного от предсказуемого, строить воздушные замки, мечтать о несбыточном, писать письма в никуда и ждать оттуда ответа…

знала, что может взять себя в руки, наступить на горло своим принципам, изменить себе и старым привычкам…
но, боясь оступится, всегда хватала себя за ноги, поражаясь настойчивой решительности в корне изменить свою жизнь…
ее не пугала ответственность, она не боялась последствий, просто знала, что не может решать за других…

к обеду, в перечень запланированных изменений, незаметно проникало слово «иногда»,
посему к вечеру, бредовая идея изменить жизнь к лучшему, казалась абсурдной…
потому все в целости и сохранности возвращалось на круги своя…

ведь она понимала, что иллюзия новой жизни, это всего лишь трезвая мысль опьяненного разума,
которая всегда приходит без повода после трех ночи и мотает нервы в клубок своей неосознанностью,
за что поутру, будет нарочно потерянная в водовороте серых будней…
по сути – мелочь, но от нее, захватывало дух


Рецензии