Букет белых роз

Поздний вечер февральской ночи, ночной снегопад зимней поры слепит глаза. Ты одна среди машин, все спешат куда – то, а ты стоишь и плачешь под белым снегом февраля.

Слезы льдинками покрылись, но уходить ты не торопишься, ты, по-прежнему веря ему, ждёшь и надеешься, что он придёт и растопит хладный вечер. Но его всё нет и нет.

И уже час ночи пробили куранты дрожью по телу и в этом миг, сквозь слезы ты видишь его. Его силуэт — желанней всего. Иллюзия иль, правда, он, ты делаешь шаг в немое пространство, скрип тормозов и бездвижный взгляд ночных фонарей, твоя рука в его руке.
 
Снег дождями в феврале преобразился. Всё во мраке, сидя на мокром бордюре, ты не понимаешь, что произошло. И ты вновь вся промокшая от слез, но все еще надеешься и ждешь. Суета растаяла в тиши, ни звука, ни скрипа, ни движений иных и лишь только ты. Ты смотришь вдаль и видишь букет, букет белых роз, осколки стекла, осколки любви. И дрожа от холодных слез, вдруг ты слышишь за спиной голос до боли знакомый: «не плачь, я всегда буду рядом с тобою». И чувствуешь легкое прикосновение, чьей то – руки, такой теплой, родной, что вся жизнь проносится мигом, и тут вспоминаешь, что эти слова пронизали насквозь, когда во сны вы уходили вновь. Оборачиваешься, а там никого.

Рассветать начинает ночь февраля, чуть виднеются лучики солнца, тихонечко плачет утренний ветер, изредка завывая. Тут совершенно случайно ветром гонимая попадает записка под взгляд очей твоих усталых. В записке той: «Ты у меня одна, никому, никогда я тебя не отдам. Ведь ты словно зима, что греет меня вьюжными ночами сидя у окна». Ничего не слышно, мутнеют глаза, впадаешь в глубокий сон скорая помощь, больница.

Первое марта, но где, же весна? Вместо нее, затяжные дожди. Днями, ночами в бреду говоришь его имя. На опушке лесной возле больницы он словно живой улыбается, машет рукой, держа эти белые розы. Дотянуться мечтаешь, поцеловать его нежно со словами: «Давай мы теперь всегда будем вместе». И ты летишь на встречу к нему, в объятия страстные заключить его хочешь, но делая шаг, ты с треском стекла падаешь вниз.

Ты просыпаешься от скрипа дверей, в палату входит медсестра и с улыбкой на лице говорит, вам тут молодой человек передал букет белых роз и вот эту записочку. Ты цветы принимая, ждешь, когда медсестра выйдет из комнаты, и как только захлопнулась дверь, ты читаешь записку: «Ты у меня одна, никому, никогда я тебя не отдам. Ведь ты словно зима, что греет меня вьюжными ночами сидя у окна».

Тебя выписывают из больницы в мае две тысячи двенадцатого года. Ты так и не смогла сжечь ту записку – напоминание о нём. Ты приезжаешь в свой родной дом, где когда – то жили твои родители. Ты каждый день подолгу смотришь в окно и в один из таких дней ты вдруг увидела: Его гуляющего, с какой — то коляской. Он кричит тебе: «иди ко мне, иди к нашему сыну!» Не понимая, что делаешь, ты выходишь во двор, а его уж нет, только коляска стоит в стороне, а в ней мертвый ребенок.

Ты просыпаешься, видишь со стороны врачей вокруг себя. А в других палатах ещё тринадцать людей в бессознательном мире. И думаешь, родные им люди со слезами на глазах едут в больницу, чтобы сутками напролет быть рядом с ними и молиться за их жизнь и только к тебе никто не приезжает, закрываешь глаза и вселяешься в своё тело.

Разряд, еще разряд, свет в конце туннеля, а точнее что — то очень похожее на голубое небо, слышится пение птиц. Кто -  то шепчет тебе: «проснись, проснись дорогая», щекоча по щеке веточкой белой сирени…

Разряд, ты открываешь глаза и оказываешься на берегу, какого — то небольшого озера, а вокруг него всюду сирень и словно цветочное море самых разных раскрасок. Ты видишь его с веточкой белой сирени в правой руке и в шоковом состоянии говоришь ему: «Ты разве жив?» Он тебе отвечает: «Все хорошо, тебе просто приснился кошмар, видно ты так устала когда мы ехали сюда, что крепко уснула, не расскажешь, что тебе приснилось?» Ты скажешь: «А знаешь это неважно, главное, что сейчас ты со мною» и обнимешь его так крепко, словно не видела лет десять. Он прошепчет: «Я сейчас вернусь». И возвратится с букетом белых роз, а в букете записка: «Ты у меня одна, никому, никогда я тебя не отдам. Ведь ты словно зима, что греет меня вьюжными ночами сидя у окна».

2.11.2010 1:14


Рецензии