Так бывает

По ночам  Сергей Петрович всегда бодрствовал. Наверное, он родился ночью, под уханье глазастой  совы, той, что  пророчила ему гуляние ночным городом, тишину спящего дома и покой мыслей в свете полуночных фонарей. В такое время суток никто не мешает размышлять, творить и  мечтать.
В одну из подобных ночей Сергей Петрович встретился с женщиной. Он не видел её лица и говорил с ней посредством строчек. Что-то притягивало. Что именно Сергей Петрович объяснить себе не мог.
Было ли то колдовством, но засыпая, Сергей Петрович не мог избавиться от мыслей об  этой женщине.  Рисовал  её  образ с глазами цвета моря, гитарным изгибом талии и наделял её качествами музы. При свете луны он пытался найти оболочку происходящему, а в голове рождались стихи. Ах, та женщина, к сожалению, не любила стихов.
Лика не так давно родила сына. Общая усталость, непонимание в семье и отчаяние заставляли искать отдушину в писанине. Выражение таким образом, а за одно и высказывание наболевшего монитору на минуту помогало. Тем более, что рассказать легче тем, кто  никогда не сможет тебя увидеть.
Было ли то колдовством, но в момент, когда Сергей Петрович только засыпал, Лика мучилась бессонницей. На часах всегда была цифра три  после полуночи. Лика тихо вставала и, стараясь не будить домочадцев, отчаянно ныряла в интернет, надеясь вернуть сон. В это время, как назло,  хныкал сынишка и прикрикивал, раздраженный муж. Но свобода жадно была украдена стуком клавиатуры.
В одну из подобных ночей Лика встретила  мужчину и завязала с ним искреннюю дружбу. Разговоры текли приятным мотивом, и так хотелось  написать продолжение данной сонаты. Встретились ли два одиночества, но минута за минутой, день за днём, рождался роман.
Эти люди не создавались друг для друга, и, словно нарушая правила, пытались доказать миру, что так бывает. Что тысячи километров расстояния, разница в возрасте, взаимная несвобода, невозможность свиданий не помеха музыке истинного чувства. Напев летел нажатием клавиш, волшебством слов, магнитами предложений  и творил новую  мелодию.
А по ночам всё также бодрствовал Сергей Петрович. Он создавал. Колдовал историю тех двух, что однажды сошли с ума. Ночными прогулками, в сиянии  волшебного, лунного  плаща он хранил покой Лики, которая  не страдала отныне отсутствием  сна. Она улыбалась,  наблюдая радужные сны о счастье. И была уверена, что так бывает…


Рецензии
Замечательный рассказ - красивый, одухотворённый и, главное, жизненный!

Валент Васильев   23.08.2012 03:09     Заявить о нарушении
Не сочтите за кокетство). Удивлена рецензией).
Чертила то, что писалось само. Бессмысленная вещь вышла. В том смысле, что никакой смысловой нагрузки. Ни начала, ни конца))
Согласна в последним определением, а первые 2 принимаю с огромной благодарностью авансом.

Чезара Крамер   23.08.2012 08:08   Заявить о нарушении