Читая Прозрачные Миры Валенсии,

я хочу, чтобы вы прежде ознакомились с замыслом автора, его пониманием окружающего мира и взглядами на самое-самое!!!!!.....
Возможно, это будет тоже интересно и мы поймем друг друга.

       Читая эту книгу, мне часто задают вопрос: Что это, женский роман? Ну, тогда понятно!.. Как вы догадываетесь, это реакция мужчин. Что им понятно – не трудно представить, да, и многозначительность фразы претендует на многословье с огромным подтекстом. Снисходительное отношение мужской половины, – «сильного» пола, к «слабому» – общеизвестна. Что можно ответить на установившееся несправедливое мнение, тысячелетия доминирующее в нашем обществе? Что сказать мужчине, сидящему в баре с друзьями-собутыльниками и за кружкой пива, обсуждающего жену-мымру, причем, каждый свою. Деньги прячет, на опохмелку не дает, по любому поводу пилит, а когда глава семьи решается на подвиг, я имею в виду – исполнение супружеского долга, – либо смотрит в потолок, либо вовсе не допускает, ссылаясь на критические дни, головную боль и массу других причин. Что это? Трагедия семьи? Иначе не назовешь.
       Но, как понять вторую половину, когда весь косметический салон коллективно обсуждает супружеские отношения в семье. Не поздравил с днем Валентина, не выполнил обещанное, забыл, нагрубил, мямля, нытик, мало зарабатывает, неудачник, не боец!… А вот сосед!.. Тот, да! Тот – умница!.. К сожалению, косметические салоны стали женскими клубами, в которых не только обсуждаются все новости и сплетни, в них у каждой дамы-клиентки, есть своя «подруга» косметолог. Чтобы чаще видеть «страдалицу супружеского произвола» и получать оплату за косметические услуги (не привожу стоимость – наверное, не один муж сбежал из семьи после опустошения семейного бюджета), такая «подруга» готова привести кучу примеров, и поделиться массой советов. Причем некоторые из «подруг» на протяжении многих лет, становятся настолько опытными, что, появись желание защитить диссертацию на тему: «Психология развода» – защитили бы. Во всяком случае, «дружеские» услуги этих «доброжелательниц» во взаимоотношениях между ЕЮ и НИМ – оплату за процедуры, превращает в гонорары, которым могут позавидовать многие писатели. В то же время и устное народное творчество, о похождениях «трутней» мужиков, заключенное в сплетнях и небылицах бабок и тетушек-соседок в подъезде, во дворе, квартале, селе и даже городе – приводят к одному – «РАЗВОДУ!». Лишь слабым дуновением ветерка, редко доносятся слухи, что в какой-то семье все наладилось. Как подходить к таким жизненным ситуациям? Трагедия семьи – это трагедия общества!... Хорошо, если нет детей, хотя назвать это словом «хорошо» – язык не поворачивается. И все же, если есть? Что тогда? Миллионы сирот, обделенные родительской лаской, десятки, сотни миллионов – не имеющих отцов. Это уже трагедия глобальных масштабов.
       Почему я затрагиваю этот вопрос? В романе, в котором реалии жизни переплетаются с историей прошлого Испании и загадочным миром Вселенной, доминирует одно – ЛЮБОВЬ. В сложнейших условиях, в смертельной опасности, – героев романа спасает только одно чувство – ЛЮБОВЬ. Романтика, скажите вы? Да! Романтика! Романтика любви, которая позволяет ценить то, что дано Природой Разумной Энергии, если хотите – БОГОМ.
       Никакие блага, никакие невзгоды не могут разлучить Эрика и Веронику. Свое счастье они создают сами. Никакая «доброжелательная подружка», или «друг», которых, к сожалению много, не опошлят этого чувства, не проведут ревизию их клятвам и обещаниям. Они не допустят этого ни с одной, ни с другой стороны. Вероника и Эрик ищут любовь, и находят друг друга. Если и вы нашли свое счастье: берегите его! Не допускайте к любви завистников. Не позволяйте им ревизировать и этим, опошлять ваши чувства. Гоните их от себя! Слушайте сердце, а не нашептывания подружек и друзей. Ищите свою половину, как ее нашли Эрик и Вероника. Ищите, а повстречав ту единственную и неповторимую, или единственного, для которого открыли сердце, созидайте свое счастье. Не будьте нахлебницей и наложницей у благополучия и не продавайте себя за деньги. Вы больше будете себя уважать, если вместе с любимым создадите семейное будущее. Тогда ваше чувство не будет подвержено горькому разочарованию.
       Признаюсь, да это видно и из романа, я больше симпатизирую и сочувствую женщине. Некоторые представители прекрасной половины, читая роман, с легкой улыбкой констатируют: – Да ты влюблен! – Правильный вывод! Влюблен во всех женщин, а в некоторых – особенно! Да и как не любить!? Тысячелетиями унижаемые и гонимые различными верованиями, эти чудесные творения Природы, сохранили свою сущность, основанную на доброте и самопожертвовании. При этом, они всегда маняще таинственны и загадочны. Создавая это произведение, я видел перед собой образы женщин с богатым духовным миром и высоким интеллектуальным мышлением, женщин Созидательниц. Они противостоят злу, жестокости, насилию и ханжеству. Противостоят, охраняя высокие идеалы любви, и дарят человечеству гармонию материнской, самой дорогой и самой нужной созидающей любви. Все образы взяты из реальной жизни – им есть примеры. Некоторые из них мне очень дороги! Дороги, именно теми качествами, которыми я наделил Веронику, Оллану – воительниц сильных и смелых, отважных и женственных. Они красивы не только внешне, не на этом я акцентировал внимание – они прекрасны внутренне и во всех сложных жизненных ситуациях, высоко духовны, милосердны и верны любви и любимым. У женщины – все красиво! Это нужно признать. Глядя на женскую красоту, мужчина теряется! Не потому ли грубая сила, всегда хотела попрать то, что зачастую так недоступно? В этом месте я поневоле задеваю извечный вопрос: – взаимоотношение полов. Женщина ждет признания в любви, мужчина – не решается. Достаточно сложный и болезненный психологический процесс. И вот признание случилось. Господи!.. Какое это чувство! Ваши сокровенные мечты сбылись! Судьба свела вас через мудрое наитие Творца. Она подарила самое ценное, что есть в этом мире – ЛЮБОВЬ! Любите друг друга и радуйтесь. Но не требуйте и не ждите, чтобы он носил вас на руках, хотя если это в радость – пусть носит. Носит и лелеет вас всю жизнь. Но если появляются какие-то, но… и сомнения… – будьте снисходительнее друг к другу. Пустите в свой мир подаренную вам судьбой половинку, со всеми ее недостатками. Не ищите изъянов и не хмурьтесь из-за незакрытой зубной пасты и туфлей, поставленных не в том месте. Ведь это сделал ваш любимый, тот, кого вы боготворите и для которого готовы на все.
       И ты представитель сильного пола не жмись, откладывая на мотоцикл или еще какую-то «жизненно необходимую» для тебя ерунду, деньги. Мы понимаем, что такой предмет, как мотоцикл нужен, а шубка, шапка, перчатки, косметичка, «Шанель №5…» – подождут. Или там, сапожки, – ведь одни уже есть. Задумайся сильный и властный, что можешь потерять! Стань внимательным и нежным, заботливым и ласковым, забудь на время о своем мотоцикле, машине, своих первостепенных жизненных задачах и посвяти себя ей, своей половинке. Женщина что цветок, чем больше лелеешь ее и ухаживаешь, тем она красивее и дольше цветет. Она всегда должна выглядеть привлекательной и красивой – это ее природная суть. У нее свое видение себя в обществе – мужчина должен воспринимать и это, как должное. Но во всех взаимоотношениях необходимо взаимопонимание и это уже должны воспринимать обе половины. Возникающие, как правило, по пустякам ссоры, приводят к серьезным последствиям: очень часто к разрывам брачных уз. «Ты горд, а я самолюбива…» – два упрямца, глядя друг другу в глаза, не уступят в решении вопроса, кому вынести мусор, сходить в школу на родительское собрание к ребенку, или куда складывать грязные носки. Каждый отстаивает свое «Я», свое право и лидерство в семье. Сколько мы видели таких ситуаций!.. Сколько сами стояли на грани непоправимой беды. Что же делать? Советую вспомнить мгновения, когда ваше сердце впервые ощутило сладостное чувство при виде ее, или его – вашей избранницы или избранника. Вспомните свою робость и душевный трепет, вспомните дрожь в голосе при первых, слетевших с ваших уст словах, словах необыкновенных и волшебных: – «Люблю!». Ваш первый поцелуй, – несмелый и робкий, он навсегда остается в душе. Ему руководить чувствами, ему рождать первое желание к близости, ему быть путеводной звездой двух половинок в нашей непростой жизни, ему открывать интимный мир волшебных взаимоотношений между двумя любящими сердцами! Любовь соединяет их навсегда. И очень жаль, что существуют причины, масса мелких разногласий и неустроенностей, которые могут разрушить божественное чувство природного единения. Что делать? Как противостоять всему тому, что может заставить забыть безумства любовных игр, клятв в верности и уничтожить романтику отношений. Я намеренно не затрагиваю эти сложные вопросы. У каждого – свой ответ. Не люблю давать советы, но все же: Боритесь за свою любовь. Научитесь прощать свою половинку и ищите взаимопонимания. Вы пустили ее или его в свою жизнь. Ваш избранник или избранница – стали ближе, чем кто-либо. Не бросайтесь обидными словами «предатель» и «изменница», не выяснив причин поступков вашей половины. Не замыкайтесь в собственной броне обид, подозрений и прочих неудовлетворенностей. Но главное, не ищите помощи на стороне! Не анализируйте с подружками и друзьями просчеты своих половинок, потому что ваши советчики, почти всегда – могильщики вашего счастья. Лучше вспомните о первой встрече, первом поцелуе, первой ночи и первой интимной близости с той или тем, кого послал вам Высший Разум.
       Великолепная писательница, замечательная женщина Джейн Остин, написала всего шесть романов. Но, каких романов!.. Они полны жизни, насыщены тонким лиризмом и драматизмом романтической любви и потрясающи, по своей глубине чувств. Это лучшее, что было когда-либо написано о взаимоотношениях мужчины и женщины. Я приведу лишь несколько слов, но они адресованы каждой влюбленной паре. Вот они: «Небыло на свете двух сердец, столь близких, двух душ, столь похожих, столь созвучных между собой!..», – от себя добавляя, – «…как не было двух людей, столь любящих друг друга!». Это о вас, тех, кто готовы разразиться скандалом из-за маленькой зарплаты мужа, это о вас, кто возмущен очередным походом жены в косметический салон. Цените свои чувства и не меняйте их на блага и привычки.
       Всемогущая Сила создала женщину и мужчину, наделив природным влечением, друг к другу. Это влечение – основной закон БЫТИЯ в ВЕЛИКОМ КОСМОСЕ. Оно – БОГ, ибо дает возможность создавать себе подобных, продлевая тем самым род человеческий. ЭТОТ БОГ – ЛЮБОВЬ!!!..


Ну а сюжет романа? Он о всем непонятном и загадочном.
 
       Загадочная Атлантида. Однажды, Платон взбудоражил пытливый человеческий ум легендой о, якобы существовавшей в глубокой древности высокоразвитой цивилизации. Эта легенда о народе, погибшем, по мнению большинства ученых, во времена Первого Потопа 13 тысяч лет назад – стала классической. Есть версия, что от падения астероида Тифона, но уже 10 тысячелетий назад. Было или нет, светопреставление, унесшее неизвестно какую по счету цивилизацию? Погибли ли все атланты, и чьими знаниями пользовались шумеры и жрецы Вавилона и Египта? Вопросы, на которые в наше время ответить невозможно.
        Почему бы не представить, что часть атлантов, во время катаклизма ушла в недра Земли. Она не только сохранила, но дальше развила и без того развитую цивилизацию. Есть предположение, что Атлантида располагалась именно возле Испании, и была неким продолжением Пиренейского полуострова. Возможно Балеарские острова ее останки? А может Канарские?.. А может и те и другие? Возле последних, со спутника Земли еще в семидесятых годах, на морском дне обнаружено множество строений правильной формы, улицы и площади. Космический народ обладал технологиями, способными перемещаться во времени; посещал цивилизации в созвездиях Альфа Центавра, Лебедя и Ориона так же просто, как мы с вами можем съездить в Париж или Валенсию! Атланты участвовали в космических войнах и вносили весомую лепту в Гармонию Вселенной. Так погибли или нет атланты? Кто живет в недрах планеты? Не оттуда ли взлетают НЛО и бороздят воздушные просторы матушки Земли, изучая наземный мир? И кто осуществляет, духовный контроль над земной цивилизацией? Атлантида – это лишь то, что доносят нам легенды, а как же цивилизации, которые оставили материальные памятники намного раньше? Откуда в Перу, в небольшом городке Окукахе, в 40 километрах от столицы провинции Уэйатлако, Ика – взялись черные камни с изображением звезд и других космических объектов? На них выгравированы инструменты для изучения космоса, микрокосмоса, летательные аппараты и запускающие их устройства, хирургические операции, человеческая и животная эмбриология, карты Земли и других планет, календарь, зодиак и т.д. И все бы ничего – загадок на Земле множество, но дело в том, что камням Ики – возраст 250 000 лет!!!.. А сколько лет лимурийской цивилизации? Какая она по счету? Вопросы, вопросы и вопросы. Ну, не можем же мы, люди XXI века, наивно верить в существовании лишь Пяти Цивилизаций. Это за многие-то миллионы лет?.. Всего пять?.. А может пятьдесят пять?.. Или скажем: сто пять, а может больше!.. При всем уважении к ряду религий, не могу согласиться и с цифрой Сотворения мира. С неизвестно какого по счету... мира?.. Согласен! Но не единственного! Упрямые факты говорят совсем о другом. Как быть с окаменелыми следами ступней человеческих ног, обнаруженных в отложениях с возрастом 180 миллионов лет? Что мы скажем о вазе с серебряной инкрустацией возрастом в 600 миллионов лет, или о золотой цепочке, найденной в куске каменного угля, которому свыше 260 миллионов лет? И каким образом артефакты материальной культуры неизвестных цивилизаций, мы находим в слоях, с трехсот миллионной отметкой? К примеру, торчащий из каменной плиты гвоздь, насчитывает – от 360 до 408 миллионов лет, а человеческие кости, вмурованные в пласт сланцевой породы – 386-320 миллионов. Об этом и многом другом пишется в работе американского археолога М.Кремо "Неизвестная история человечества". Этим же вопросам посвящены: "Опасное наследие богов" Склярова А. Ю. и "Древняя Тайна Цветка Жизни" – Мелхиседека Д. Я не говорю уже о загадочных цивилизациях, обитающих в самых глубоких впадинах Мирового Океана. Герои романа при выполнении миссии восстановления границ Параллельных Миров, сталкиваются с множеством явлений, напрямую или косвенно связанных с вышеупомянутыми архи мирами. Но и это не все. Мы слабо представляем, что вся наша жизнь, сплошная магия тонких энергий и измерений. Вспышка на Солнце или колебания в недрах Земли, и сердца всех шести с половиной миллиардов населения испытывает нагрузку, с которой не все могут справиться. Мы не видим, но ощущаем любые энергетические отклонения, уже энергией своего тела, которая есть составляющий микрокирпичик Вселенной и Великого Космоса. Оказывается, есть тонкие миры иных измерений. Они не подвластны нашему восприятию, но существуют. В одном из них обитает наша духовная субстанция, известная, как человеческая душа. Жанр фэнтези помогает в более доходчивой и популярной форме представить загадочные события таинственного прошлого Земли и ее Параллельных Миров. Узнай любезный читатель, как представляется Энергия Тонких Материй Земли и Вселенной автору романа, как видит он возникновение человеческого разума на Седьмой планете Солнечной системы созвездия Млечный Путь. А может не Седьмой?.. Возможно, вести отсчет в Солнечной системе необходимо с противоположного конца!!!???..
                Автор


Рецензии