Смысл любви

     А может смысл любви в том, чтобы дарить себя тому, кто тебя действительно любит? Может стоит прожить жизнь с человеком, для которого именно ты значишь многое? Может хватит делиться теплом с людьми, для которых ты - ноль. Зачем им оно? Куда они его денут? В карман? Илм заварят утром вместо чая? А может подержат в руках да и выбросят? Для них это пустое: просто дым, который развеется, утренний туман, который рассеется, горячая вода, которая остынет, это пыль, которая улетит, пустота, которую не заполнить. А ты не понимаешь. Да, ты глупа. Ты ведь любишь! Всем сердцем. Без остатка. До самого донышка. Всё ему, всё, всё. А Он вдруг однажды решит, что пора прощаться. Уйдет. А что у тебя? Пустота. Чем же её заполнить? Попить молока? Нет, не помогает. А может сигаретой затянуться? Вот, уже лучше... На чем я остановилась? Ах, да... И вот теперь ты не можешь никого принять. Просто уже нечем любить. Всё выжжено, затоптано, вырвано, убито, затоплено. Тут-то и понимаешь, как ты глупа. Но, увы, слишком поздно. Ты истратила всю себя. До пследней капли. Всё выжала, выдавила, вырвала и отдала Ему. Даром. Ничего не требуя в ответ. Ему. Единственному. Такому родному, тёплому, нужному. А что взамен? Ни-че-го. Ноль. Пустота. Пропасть. Бездна.
     И теперь ты лежишь одна в холодной, пустой комнате.Давишься мыслями. И понимаешь - всё зря.

Ануш ;)


Рецензии