Диадема. Прошлое, настоящее, будущее...

http://www.youtube.com/watch?v=vfeLx8R4dO4

?..что же теперь делать? - думала Астра, проснувшись в холодном поту. Она снова видела во сне тот город - город будущего, огромный заснеженный мегаполис с толпами хмурых людей на улицах. У каждого из них был айфон или ноутбук или планшетка, подключенные к интернету и их месьонахождение постоянно определялось системой. Отовсюдуза ними наблюдали видеокамеры. Любую переписку в Сети постоянно регистрировали, также как и данные из поисковиков, составляя психологический портрет каждого. Странный мир...
Иногда в толпе жителей того города Астра видела издалека лица Стэна, Кира, Марко, еще кого-то, с кем она виделась во снах.
- Наверное, я так представляю себе мир будущего - решила Астра - вот и вижу его таким, а в нем - тех, кто и в самом деле живет в 21 веке. Да и почем ей знать, живя в солнечной Калифорнии 60-годов 20 века про то, что будет твориться в 21-м? Но мысль о слежке за всеми и тотальном контроле в мире будущего страшила ее, и как-то разАстра закрыла глаза, представила, что включает и надевает прозрачную диадему, вспомнила сюжет своего сна и затем сформулировала вопрос:
Что теперь делать? Что теперь будет?
?..
Через какое-то время, недели или дни, ей вновь приснился тот же сон. Тот же город. Ночь, зима, много неоновых вывесок, машин, людей. Вдруг из толпы кто-то окликнул ее. Астра оглянулась и увидела Стэна. Он взял ее за руку и они переместились на крышу одного из небоскребов. Только темнота и суетящийся город где-то внизу, куда валит снег из туч, которые где-то совсем рядом.
- Во сне я так могу - смущенно удыбнулся Стэн, видя изумление на лице Астры. Все во сне так могут. Но практически такой и наш реальный мир 21 века,да, ты совершенно поавильно его себе представила.
- Что, правда? И какоьорая наблюдает за каждымк же там ежить, зная что кругом техника,
Стэн усмехнулся.
- На самом деле, они видят только внешнее. А читают и записывают только то, что ты пишешь и выкладываешь, мысли они, к счастью, считывать не могут...
?..Гдето далеко зазвонил звонок. Моментально проснувшись в своей кровати, Астра нашарила рукой будильник, выключила его и снова вернулась в тот же самый сон, на заснеженную крышу небоскреба... Стэн по-прежнему стоял там.
- Пока ты таяла и конденсировалась, я встретил рассвет - растягивая слова, произнес Стэн.
- Что, меня так долго не было? И что, правда люди тают в мире сна, когда просыпаются?
- Не всегда... Иногда исчезают сразу, иногда медленно тают, а иногда, как ты сейчас, исчезают неполностью, а оставляют контуры. Это когда чтото в тебе запоминает это пространство, и ты можешь туда вернуться. Но и пространство это может измениться как угодно.
- Так тут правда наступил рассвет?
- Рассвет тут относителен, как и ты, и я, и все вокруг... Видишь, мы сами не можем толком понять, кто мы и мало что знаем о мире вокруг, а ты говоришь - машины нами станут управлять... Чнловек ведь - нечто намного большее, чем механизмы и алгоритмы. Так что можешь смело жить и двигаться в будущее, там есть жизнь, проверено....- Стэн засмеялся.
- А дальше? Ты был в будущем? - спросила Астра.
- В само по себе далекое будущее я не отправлялся, да и незачем... Но, судя по тому, что там изобрели такой гаджет, как диадема, и на нем есть записи от людей и существ самых разных времен, то и там надеюсь, неплохо - ответил Стэн... Гайя, наша планета, живая, и не допустит истребления и порабощения живого человека его же изобретениями.   Сознание живого отличается от разума машин, какими бы разумными они не были. Сознание человека способно расширяться, перемещаться и изменяться... Люди создают гаджеты чтобы, юзая их, больше узнать самих себя и миры вокруг. ЧТОБЫ СЕБЯ ПОНЯТЬ, ВЕДЬ И О ТОМ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ БЕСЧИСЛЕННОЕ МНОЖЕСТВО МИРОВ, РЕАЛЬНЫХ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА, МНОГИЕ УЗНАЛИ, БЛАГОДАРЯ В ТОМ ЧИСЛЕ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ... А подсказала это опять же сама структура перетекающей энергии жизни... Ладно, я увлекся, а пора просыпаться, каждому в своей стране, пространстве и времени — сказал Стэн.

http://www.youtube.com/watch?v=m4ALDXyzaG0&feature=fvwrel


Рецензии