Водоворот. Часть 86

Костас вскочил со стула и склонился над возлюбленной. Руки его дрожали от волнения. Кристиан попросил, чтобы госпожа Сефелис срочно вызвала доктора.

- Таис, - с нежностью произнёс мистер Рейнольдс, прикоснувшись к её холодному лбу. – Ты меня слышишь?
- Должно быть опять что-то увидела, - предположил Крисс, помогая другу перенести сестру на диван. – С ней такое часто случается. Однажды приходил Ангел, я сам не видел, но почувствовал чьё-то присутствие. Было такое ощущение, что над головой парит маленькое солнце…

Гречанка не приходила в себя. Харита принесла нашатырь, но всё было напрасно. Кристиан с надеждой смотрел на часы, а Костас не отходил от любимой, то и дело, растирая её ледяные руки. Ясновидящая никак не могла понять, куда она попала. Вокруг было темно и невыносимо душно. Смрадный запах забивался в ноздри, а под ногами находилась скользкая поверхность. Девушка сделала несколько шагов и заметила, как вдали вспыхнул красный луч, который пульсировал и словно бы звал к себе. Она не двигалась, прислушиваясь к доносившемуся издалека голосу. «Помогите! Помогите». Столько боли и отчаянья было в этом крике. Таис перекрестилась, и хотела было пройти вперёд, как внезапная сила с невероятной скоростью переместила её прямо к источнику света. Всё пространство было заполнено ослепительным алым заревом, повсюду кружились и прыгали уродливые существа со злыми мордочками, и стояла невыносимая жара. «Помогите! Пожалуйста, помогите». Звал всё тот же голос то, затихая, то снова обретая силу. Таис медленно ступала по скользкому полу, не обращая внимания на любопытные взгляды, которыми провожали её зловредные существа. Наконец, она увидела перед собой высокую клетку, а внутри неё измученную и печальную Бренду. При виде гречанки она подняла голову и ухватилась рукой за мокрые прутья.

- Не думала, что ты придёшь, - простонала Бренда, с надеждой всматриваясь в её черты.
- Я не сразу поняла, что это ты….
- А если бы поняла, то не пришла бы.
- Но вот я здесь. Рядом. Скажи, чем я могу тебе помочь? – поинтересовалась госпожа Карафотис.
- Даже не знаю. Ты действительно хочешь меня спасти?

Ясновидящая взяла её за руку и пристально посмотрела в глаза. Бренда вздрогнула, склонила голову набок и радостно улыбнулась.

- Если ты хочешь выбраться из этой клетки, то тебе нужно отбросить всю свою злобу, и простить Костаса.
- Не клетка меня страшит. Скоро придёт тот, кто без устали терзает меня.

Послышался странный шум. Уродливые существа с визгом разбежались по углам, а Бренда затряслась от ужаса и сжалась в комок.

- Я приду к тебе снова, - пообещала Таис, но жуткий рёв заглушил эти слова.

Около клетки возникло красное пламя, которое по мере приближения приобретало устрашающий вид. Постепенно проявились когтистые лапы, следом волосатое тело, и наконец, лохматая голова с кровавыми глазами. Демон имел высокий рост, а крылья его горели точно яркое пламя. Бренда заметалась по клетке, стала причитать, но демон был глух к её мольбам, и уверенно вошёл в клетку. Дальнейшее зрелище вызвало у Таис приступ дурноты, и всё же она старалась рассмотреть злобного монстра  более детально. Что-то подсказывало ей, что она может помочь несчастной женщине, вывести её из тьмы к свету, если та решится открыть своё измученное сердце. Тем временем демон одной лапой схватил Бренду за шею, а другую вонзил прямо в грудную клетку, намереваясь достать сердце. Бренда отбивалась, как могла, от её истошного крика закладывало уши. Таис рванулась вперёд, но так и не смогла преодолеть невидимую стену, что отделяла её от этого мрачного места. Потом, она ощутила, что всё вокруг расплывается, а сама она с небывалой скоростью летит по длинному коридору. Открыв глаза, гречанка осознала, что снова вернулась в своё тело.

- Ну? Что вы скажете, доктор? – встревоженно спросил Кристиан.

Доктор Элитис пощупал пульс, и поднялся со стула.

- Похоже, что она сильно переволновалась, - промолвил Манолис, бросив на девушку нежный взгляд.
- Что могло её так напугать?
- Трудно сказать. Я полагаю, что это напрямую связано с её даром.
- Мы просто сидели за столом, и как раз приступили к чаю, - сказал Крисс, прохаживаясь по комнате. – Кончено, у неё могло быть очередное видение, не спорю. Но раньше она не холодела…
- Она пришла в себя, - выпалил мистер Рейнольдс, вскочив на ноги.

Госпожа Карафотис приподняла голову, и сразу ощутила, как сверкающая волна любви накрыла её невесомой пеленой, едва только Костас очутился рядом. Он ничего не сказал, лишь склонился и обжёг поцелуем её губы. Доктор Элитис переменился в лице, потому что никак не ожидал увидеть нечто подобное. Вскоре Харита проводила доктора до дверей, а Кристиан проводил свою сестру в комнату. Девушка чувствовала слабость, и всё же не могла сомкнуть глаз, вспоминая мучения, которым подвергалась Бренда. Послышался робкий стук в дверь. Таис надела тапочки и поспешила открыть. В комнату проскользнул мистер Рейнольдс, и моментально заключил её в объятия.

- Как я испугался, когда ты потеряла сознание, - шептал он, вдыхая запах её бархатистой кожи. – Ты почти два часа лежала без движения. Потом, приехал этот Манолис.
- Не тревожься, дорогой. Теперь, всё хорошо.
- Что случилось? Как мне показалось, ты что-то увидела в чашке с чаем.
- Да, всё верно, - кивнула ясновидящая, прижимаясь к нему.

Опустив большинство подробностей, она поведала о своём видении, и в заключении добавила, что утром непременно желает встретиться с Брендой.

- Насколько я знаю, она была в больнице. Хотя, возможно, теперь её уже выписали. Утром, я первым делом найду тот телефон, и наведу справки относительно её состояния.

Влюблённые легли вместе, и, обнявшись, забылись безмятежным сном. А за окном бушевал ветер, пахло грозой, и какая-то птица жалобно кричала в ночи. Словно звала на помощь. Как только наступило утро, Костас прокрался на кухню и приготовил завтрак на двоих. Сварил яйца, поджарил тосты, порезал фрукты и налил ароматный кофе. Всё это он аккуратно расставил на подносе, а затем не торопливо направился по коридору. Внезапно его заметил Кристиан, который уже собирался на деловую встречу.

- Доброе утро!
- Привет! - откликнулся мистер Рейнольдс, судорожно стараясь придумать достоверный ответ.
- О! Уже завтрак? Как трогательно!
- Да, я подумал, что должно быть, Харита не откажется от чашечки кофе.
- Ты очень воспитанный человек, - улыбнулся Крисс. – Не возражаешь, если я составлю тебе компанию?
- Отличная идея.

Они перешли в столовую, и Кристиан с удовольствием съел пару тостов и выпил две чашки кофе. Костас постоянно смотрел на часы, в надежде на скорое появление госпожи Сефелис. Но вот открылась входная дверь, и вошла румяная Харита с кучей пакетов. Она поприветствовала мужчин, затем удалилась на кухню, чтобы разобрать покупки. Крисс поблагодарил друга за вкусный завтрак, надел пиджак и отправился на встречу. Мистер Рейнольдс облегчённо выдохнул, и вместе с подносом вернулся на кухню. Харита с улыбкой следила за тем, как он снова жарил тосты, и сразу же догадалась, кому предназначается вторая порция.

- Ещё можно поставить в маленькую вазу один цветок, - подсказала госпожа Сефелис.
- Благодарю вас.

Когда в чашках дымился горячий кофе, а фруктовый салат был залит йогуртом, Харита вручила ему миниатюрную вазочку с алой розой. Костас галантно поцеловал пожилой даме руку, и весело ей подмигнул.

- Не беспокойтесь, я ничего не скажу хозяину.
- Харита, вы настоящее сокровище!


Рецензии
кошмар, раз и видение!!! Сильная Таис и физически! Но теперь может с Брендой все разрешилось?!

Интересно, что будет дальше!!!

Спасибо, Наташенька, с восторгом читаю!!!

с теплом от души,

добра, вдохновения и всех тебе благ,

Ренсинк Татьяна   03.03.2015 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка.
Таис очень сильная и смелая.
При этом закрытый человек. Мы с ней
абсолютно разные. Но я бы хотела иметь
такую подругу. С Брендой всё будет хорошо.
Удачи и лучезарности!!!
С теплом души,
Мира и света!

Наталия Пегас   05.03.2015 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.