Древняя. Часть 1. Глава 23

Глава 23

Защитников призывали на Землю только в случае большой беды, легенды гласили, что это уже происходило в давние времена с предками ариев. Именно Защитники провели народ ариев с их прародины по узкому перешейку, не залитому водой, в благодатные края и приказали построить здесь несколько городов. Затем вода отступила, а города стоят до сих пор, становясь только сильнее.

 Тишир взял на себя смелость призвать Небесных Защитников, когда понял, что эти сумасшедшие «Дети Солнца», а, в сущности, обычные шестнадцатилетние молодые женщины, способны уничтожить Землю. Действовать тогда пришлось быстро, но сейчас он ломал голову над тем, что, же ему делать дальше.

Придя на Землю, Защитники не уйдут, пока существует хоть малейшая угроза для планеты. Их было четверо, огромного роста, в высоких  крылатых головных уборах, в странном одеянии алого цвета, цвета заката, на поясе у них висели ножны без кинжалов, и какие-то странные приспособления: сосуд и небольшой жезл, с круглой рукоятью.

Они расположились в жилище Тишира, а он с семьей временно переехал в другой дом попроще, в пределе круга жрецов. Защитники уже сутки не выходили из дома. Пищу, что принесли им, они отослали обратно, сказав, что не нуждаются в человеческой еде.

Тишир, видел, как один из них взял воду из колодца в доме, налив ее в  маленький сосуд, что висел у него на поясе, взболтал и сказал всем, что вода пригодна для питья. Затем они попросили Тишира удалиться и не беспокоить их, пока Защитники сами не призовут его.

Казалось, они пребывали в молитве, но слышали даже мысли  младенцев в городе.
Прошло еще несколько дней…

 Тишир проклинал свою поспешность, сумасшедшие  волшебницы не появлялись. Землю не трясло. Молнии не летели в город. Никакой угрозы не было. Да тут еще и жена без конца пилила, за то, что им пришлось поспешно покинуть жилище, а в доме остались все вещи, и она не может теплее одеть детей. 

 Между тем осень временами  стала уступать свои права зиме. Холодные утренники были все чаще, на пожухлой траве на рассвете появлялся иней, а ночи были темными и колючими. Тьма и холод после заката нависали над Аркаимом.

Тишир чувствовал, что "эти девчонки" скоро объявятся, недаром они  выросли на его глазах, и он хорошо знал их вспыльчивые характеры, но знал он и другое: они обязательно захотят вернуться домой, особенно теперь, когда убиты оба сына правителя. Они не вынесут одиночества.

Не знал он лишь  одного: смогут ли жрицы простить друг другу, смерть своих любимых, или будут  мстить до конца.   Возможно,  страх смерти объединит их,  они,  несомненно, поняли, кто явился в Аркаим, и теперь, он будет выглядеть старым перепуганным шутом в глазах Защитников и других жрецов, если строптивые девчонки спрятались и не проявят свою силу вновь.

Такие раздумья плохо сказывались на настроении верховного жреца. Он стал вспыльчив и неразговорчив. Бирюза, в серебряном обруче на его челе, потускнела и слилась цветом с помрачневшим взглядом. Тишир видел проклятых девчонок во сне каждую ночь, и каждый раз, когда он пытался их изловить, они ускользали от него, слишком сильными магами были «Дети Солнца». Они пришельцы из иного мира, как и Небесные Защитники Земли.

Прошла еще неделя, вместо приближающейся зимы и первого снега, Тишир утром увидел зеленую траву и ласковое летнее солнце, воздух прогревался, от земли поднимался пар, из под пней выползли неизвестные доселе жуки и прочие насекомые, птиц же, нигде не было слышно. Тиширу оставалось только изумляться, такое на его памяти было впервые.

Вотин, старший из Защитников, приказал явиться завтра Тиширу и иным жрецам к огромному новому каменному поставу, из которого хотели изготовить жернов для новой мельницы, для этого его обтесали камнетесы и сделали почти гладким, а в середине уже начали пробивать отверстие для подачи зерна, углубление получилось пока небольшим.

Тишир вчера сам был на мельнице и видел, что работа без Атали идет не так быстро. Она умела поднять камень на любую высоту и перенести туда, куда его требовалось положить, одним взглядом. Тишир повздыхал еще, вспоминая о спокойных старых временах.

 Он был действительно стар, этот Верховный жрец Аркаима, пережил уже одну жену, и завел новую семью, старшие дети выросли, у него недавно родился пятнадцатый внук, хотя и младшему, наверно,  последнему сынишке едва миновало третье лето. Его главная забота сейчас – Защитники.  Зачем Вотин завтра призовет их?

(продолжение следует)


Рецензии