Следы сехметов. Часть 3

Проснулся я от дикой жажды. Во рту пересохло. Казалось, кто-то специально засунул мне в рот газовую горелку и держал ее там до тех пор, пока вся влага не испарилась. Тело не хотело слушаться, ноги казались ватными, руки с трудом выполняли команды мозга. Тем не менее, я нашел в себе силы подняться и добрести до графина с водой, который стоял на маленьком столике напротив кровати. В два присеста он был осушен. Стало немного полегче. Немного.
От холодной воды дико заломило в зубах. Надо было идти к стоматологу, когда мама говорила. Теперь вот сиди и мучайся от любого перепада температур. Более того, невозможно конфетки шоколадные кушать, тоже больно, а так хочется иногда грильяжа! Я прижал руки ко рту. Блин. Надо было собираться и идти. Мне вспомнился разговор с Радой. А с ней посложнее будет, нежели с моими человеческими соплеменницами. С ними вообще редко проблемы бывают. Вспомнить, хотя бы, Юлинскую.
Я оделся и вышел в коридор. Было людно. Всюду сновали одетые в странные одежды, смахивающие на военную форму, люди. Среди всей этой суматохи я сумел различить голос Камаля, который раздавал приказы направо и налево. Вот промелькнул Давир, с которым мне посчастливилось познакомиться в карцере. Он кивнул мне в знак приветствия, я ему тоже. Забавно, подумалось мне, в простой день тут никого практически не видно, зато сейчас полно народу.
- Виктор?
Я обернулся. Ко мне подошел невысокий мужчина, одетый по форме (а как же еще). В руках он держал такой же комплект.
- Да, а вы кто?
- Меня зовут Аштар. Приятно познакомиться. Старейшины просили найти тебя и передать вот это, - он протянул мне форму.
- Спасибо, - я взял комплект.
- Приказом Исык Камаля ты направлен в мой отряд, чтобы удерживать противника на первой позиции, - сказал Аштар. – Так что добро пожаловать.
- А оружие у меня будет? – поинтересовался я.
- Переоденься. Я подожду. Потом пойдем в оружейную, там тебя снарядят.
- Отлично, я быстро.
Через десять минут мы были уже в оружейной. Признаюсь честно, я пожалел, что не сходил в армейку. Тут столько было пестиков и пушек, что глаза разбегались. Мне выдали винтовку, несколько магазинов с патронами. Я сразу обратил внимание на то, что патроны эти сильно отличались от привычных мне. Они были, кажется, стеклянными, а внутри капсулы был зеленоватый раствор. Также мне вручили большой нож, очень похожий на меч римских легионеров, шлем и латы. Я представил себе, как в таком виде можно фарцануть перед девками. Мое эго было счастливо.
- Поторапливайся. Сигналы сработали  в районе карьера, – поторопил меня Аштар.
Мы взобрались на вершину горы и стали аккуратно спускаться к подножью. В отряде, помимо меня было еще семь сехметов. Между собой мы почти не разговаривали – Аштар запретил использовать даже телепатическую речь, чтобы мы раньше времени не обнаружили себя. Спустившись со склона, мы разбились на четыре группы по два солдата в каждом. Меня прикрепили к пареньку, которого звали Винсент. Пареньку этому оказалось двести пятнадцать лет, что делало из меня морального цыпленка.
Мы залегли за небольшим холмом. Винсент достал бинокль и стал осматривать окрестность.
- Что видно? – прошептал я.
- Ничего, - пробормотал Винсент, затем передал бинокль мне. – Посмотри, может, ты что заметишь.
Я прильнул к окулярам и сильно удивился. Это был тепловизор, то есть прибор, отслеживающий теплоту. Мы были выделены теплым красным цветом, а окружающая нас природа – синим, меняющим свою гамму до черного.
- Сеты намного холоднее окружающей температуры. Вдобавок ко всему они распространяют вокруг себя флюидный след, который прекрасно засекает этот аппарат, -пояснил Винсент. – Ничего не видишь?
- Неа, - ответил я. – Скажи, а что это за пули такие странные?
- Там раствор какой-то, который превращает сетов в пыль. Не знаю, я не алхимик.
- А как стекло выдерживает выстрел?
- Так газом же стреляем, порох – это не эстетично и неэффективно.
- Понятно, – я почувствовал себя чайником.
Я передернул затвор. Винсент посмотрел на меня с удивлением, мол, ничего себе, только сейчас подготовил оружие к бою, и снова прильнул к биноклю. Мне ничего не оставалось, как тоже уставиться в темную даль, чтобы в этой мгле увидеть что-либо интересное.
Через несколько минут в моей голове послышался голос Аштара:
- Приготовились. Сеты показались.
Винсент вскинул винтовку, я тоже. Он щелкнул затвором на шлеме, опуская очки, которые до этого момента спокойно висели на козырьке.
- Одень тоже, так лучше видно.
А ведь, действительно, лучше. Отлично просматривались кустарники, камни, да и вообще выло все лучше видно. Наверное, я так и днем хорошо не вижу.
- Подпустим их поближе, - опять телепатировал Аштар.
Тут я увидел одного. Он стоял примерно в двухстах метрах от нашей дислокации, осматриваясь. Вампир был высок, крепкого телосложения. Одет был во что-то, похожее на комбинезон. В руках он сжимал, что бы вы думали? Такой же меч, которым отрубили голову тому несчастному на складах.
Гость повернул голову в нашу сторону. Внимательно посмотрел, как показалось, на меня. Затем присел и втянул носом воздух. Я крепче сжал рукоять автомата. Вампир выпрямился и издал такое противное шипение, что меня передернуло. Через секунду слева от меня раздался приглушенный хлопок. Сет отшатнулся и сразу начал рассыпаться, словно был сделан из песка. В эту же секунду начали появляться и другие вампиры. Я спустил курок.
Их было очень и очень много. Мы старались сдерживать их натиск, но восемь человек – это мало, чтобы удержать такую толпу. Я видел, как четверо вампиров утащили двоих наших товарищей, слышал их крики. Винсент старался огнем загородить ребят, но вампиры настолько ловко управлялись своими мечами, что пули до них просто не долетали. Мы начали отступать. Аштар метнул в толпу вампиров гранату. Она взорвалась почти бесшумно, однако сильно ослепила нас своим светом. Фосфорная, подумалось мне. В этот момент на гребень холмика, за которым укрылись мы с Винсентом, запрыгнул сет. Он ловким движением врезал Винсу ногой по голове, отчего тот отлетел в сторону и упал на спину. Затем вампир посмотрел на меня и замахнулся мечом. Я нажал на курок, но магазин оказался пуст. Тут из моей груди вырвался какой-то странный шип, угрожающий такой, что я сам испугался.  Вампир замер и с удивлением посмотрел на меня, опустив меч. Я тоже уставился на него, пытаясь нашарить в кармане очередной магазин. В эту секунду, появившись ниоткуда, Винсент снес мечом половину черепа этому зазевавшемуся существу.
- Ты что, сукин сын, не стрелял?
- Патроны кончились.
- Отступаем! Живо! Перезаряжайся, - крикнул Винсент и швырнул в сторону вампиров гранату. – Быстро, иначе сметут!
Мы бросились к горе. Откуда-то сверху послышались характерные хлопки. Я бежал за Винсентом, стараясь не смотреть назад, но прекрасно понимал, что за нами несется целая орда. Дышать было тяжело, сил уже не было. Я отцепил гранату, выдернул чеку и, не глядя, швырнул ее за спину. Взрыв. Нас подкинуло в воздух, свет обжег спину. Я рухнул на каменистую почву, перевернулся на спину, и вдруг меня потянуло вниз. Я схватился за Винсента, и мы вместе свалились в глубокую траншею.
Голова сильно гудела, было очень похоже на сотрясение. Я посмотрел на Винсента. Он лежал ничком, ноги его подергивались. Мне показалось это странным, я подполз к нему и повернул на спину. В эту секунду мне в лицо брызнула струя крови.
Винсент ударился шеей об острый камень и пропорол ее. Он судорожно хватал ртом воздух, выплевывая кровь. А она хлестала из пробитой артерии фонтанчиком, заливая ему лицо, одежду. Я склонился над ним, пытаясь остановить кровь руками. Напарник уже хрипел. Я облизал губы. Тут произошло нечто странное. Моя усталость начала куда-то уходить. Не могу объяснить, что со мной произошло, но я наклонился и впился в шею Винсента. Он задергался, но сделать ничего не мог. А я высасывал кровь из раны, чувствуя, как тепло растекается по всему моему организму. В тоже время я ощущал в себе дикую ярость на себя, на то, что делаю. Но остановиться не смог.
Когда я смог все же совладать с собой, Винсенту было уже не помочь. Его глаза безжизненно смотрели в небо, на лице застыло удивление с долей сожаления. Я огляделся. Слышались выстрелы. Рука нащупала оружие, я хотел подняться, как надо мной нависла тень одного из вампиров. Он посмотрел на меня, усмехнулся и присел. Я встал, поднял винтовку и направил ствол в его сторону.
- Добро пожаловать в наш клуб, - произнес вампир и гоготнул.
- Завали, - только и сказал я, нажав на спусковой крючок. В этот момент противник дернулся и завалился назад. Я хотел было сунуться за ним, но в этот момент какая-то херня стукнула меня по голове и я отключился.

***
Первым включился слух. Я отчетливо слышал незнакомые мне голоса, пытался понять, о чем они говорят. Пока это получалось с трудом. Через несколько минут вернулось зрение, но я не стал этого показывать, так как уже догадался, что нахожусь не в городе, а в какой-то жопе.
- Этот скрун отличается от остальных. В его жилах течет кровь, наша кровь. Но он все же был в клане сехметов.
- Наимун решит, что с ним делать. Если решение будет в нашу пользу, он будет предан хом-дай, как неверный.  Если же мать разрешит ему жить, что маловероятно, он будет обращен.
Вот тебе и здрастье! А что значит это хумбум? Я приоткрыл глаза. И увиденное, скажем так, мне не очень понравилось. Я находился в какой-то комнате, смутно напоминавшую камеру пыток при инквизиции. Стены были из каменной кладки, чего в нашем современном городе не было вовсе. Вокруг стояли странные приборы, опутанные прозрачными трубками. Справа от меня возвышался непонятного вида стол. Наверное, чтобы операции делать или опыты проводить, подумалось мне. И так домой захотелось, что и представить себе невозможно.
В этот момент меня окатили ледяной водой. Я встрепенулся, мотая головой, чтобы отряхнуться. Передо мной стоял странный тип, в его руках было ведро, наполовину заполненное водичкой, часть из которой сослужила роль будильника для меня. А я и не спал, собственно!
- Во уроды, - пробормотал я.
- Для закрепления результата, - усмехнулся водовоз и плеснул остаток воды в меня.
- Слушай, ты достал уже меня! – я не очень радовался такому обращению.
- Ты нужен нам в трезвом уме и здравой памяти. Сейчас за тобой придут, - водовоз развернулся и вышел из комнаты. Через минуту, пока я отплевывался, в помещение зашли два крупных мужика неопределенного возраста. Они развязали мне руки, подняли за шиворот и поставили на пол. А ноги не слушались, они подкосились, и я чуть не рухнул на пол, если бы не эти два мордоворота. Они подхватили меня и потащили в коридор.
А коридорчик-то мрачноватый. И отдаленно напоминает подземелья города, правда, не так явно, но общие черты имеются. Не было больших залов, не было лестниц, одни сплошные коридоры и крепкие двери в стенах. Наконец они втащили меня в большую комнату, где находились три человека – одна тетка и два чумовых перца. Почему чумовых? Так прикиды были у этих товарищей – чумовые. Отдаленно напоминали наряды Славы Зайцева, то есть полный бред. А тетка ничего так, вроде как симпатичная даже. И совсем не старая. Наверное.
- Он пришел в себя, - сказал один из моих конвоиров.
- Отлично! – воскликнул один из псевдозайцевых. Он подошел ко мне. Внимательно так осмотрел.
- Вот интересно. А почему вы, молодой человек, оказались в том месте, где вам не полагалось быть? – спросил он. – Более того, вы были совершенно не на той стороне, на какой полагается вам быть. Почему так?
- Что почему? – переспросил я.
- Не понимает, - усмехнулся клоун. – Повторю. Почему вампир был на стороне противника?
- А кто тут вампир? – поинтересовался я.
- Хороший вопрос.
- Ну, наверное.
Легкий удар по моему любимому и некогда красивому лицу решил, что таким образом можно ответить на поставленный вопрос. Не угадал.
- Повторим? – клоун нагнулся ко мне.
- Легко! – Искры из глаз на этот раз были не такими яркими.
- Прервись, Аптом! – подала голос тетка. – Наш гость не очень понимает твоих вопросов.
- А у меня рот занят, - промычал я.
- И чем это таким? – гоготнул второй клоун.
- У меня зубами, а вот у тебя… - я сплюнул кровь на пол.
- А он шутник, - заметила тетка.  – Но это не столь важно. Твой искрометный юмор в данный момент никого не интересует. Ответь только на один вопрос: почему ты был на стороне противника? Перебежчик? Не похоже. Новенький? Вариант, но достаточно странно твое место обращения. Да, вопрос оказался не один.
- А можно подсказоньки там какие-нибудь? – я попытался мотнуть шеей.
- У нас тут не игра «О, счастливчик», - парировала тетка. - Желательно отвечать честно.
- Это все коммуняки, во всем они виноваты!
- Неправильный ответ. – И тут же удар в челюсть. – Бросьте его в саркофаг, пусть немного подумает над ответом.
- Не, не, не, - я помотал головой, - вот туда я точно не хочу. Для начала, может быть вы мне объясните, где я вообще, а то как-то некрасиво получается, может быть я в гостях, а мне тут репу лупят почем зря.
Тетка посмотрела на меня с удивлением. Было такое ощущение, что она смотрит на говно, которое кто-то навалил в прихожей и не предупредил об этом. Мадам подошла ко мне вплотную, взглянула на противоположную стену и томно так, нехотя, вымолвила:
- Ты в королевстве. И никто не изволил пригласить тебя в гости, так как ты дома. Все новообращенные обретают тут свой дом, а вот ты, почему-то, по неизвестной нам причине, оказался во вражеской обители, с которой наш дом ведет многовековую борьбу за существование. Меня не интересуют твои доводы, твои догадки и шутки по поводу твоего положения. Важен тот факт, что ты – один из нас. Но мы тебя не знаем.
- Логично. Я же новообращенный.
- Верно, - улыбнулась тетка. – Вот только твоего отца я не знаю, нам никто не сообщал о новом члене семьи.
- Точнее мать, - поправил я. – И не узнали бы. Я ее мочканул.
- Не поняла? – удивилась тетка.
- Это обычная шлюха, я снял ее на вечерок, а она меня кусь-кусь. Что я, терпеть буду? Ну и саданул ее первым, что под руку попалось. А она рассыпалась.
- Больше похоже на правду.
- А то!
- Тем не менее, мне не понятно, каким образом ты оказался в стане врага.
- Этот образ был больше похож на свечку.
- Смешно. Особенно здесь.
- Ну, так!
- Оставьте нас, - тетка повернулась к клоунам. – Я хочу поговорить с ним наедине.
- Да, госпожа, - псевдозайцевы поклонились и вышли из залы.
Тетка резко развернулась и направилась в сторону своего трона, наверное, уместно было бы его так назвать. Я присел на корточки, так как сил стоять не было. Тетка  обернулась.
- Как твое имя?
- С какой целью интересуетесь?
- Мне не интересно общаться с безымянной субстанцией. Человек не может быть человеком, если у него нет имени. Это мое убеждение.
- Интересное убеждение, - хмыкнул я. – Ладно. Меня зовут Виктор, для друзей – Папа.
- Да хоть Мама, меня человеческие клички совсем не интересуют. Мое имя Наимун, я правитель этого королевства.
- Внушительно. А много таких королевств?
- Много, порядка восьми сотен по всему миру. Это не секретная информация. Твои друзья это хорошо знают.
- Какие друзья?
- Те, кого называют сехметами.
- А, ну они мне, как бы, не друзья. Мои друзья в пещерах не живут, они живут во вполне уютных квартирах.
- Твои друзья живут здесь! – рявкнула Наимун. – Ты еще не понял, что старая жизнь закончилась? Все, к чему ты привык, кануло в лету! Теперь ты один из нас, наш друг, брат, сын.
- Слушайте, дамонька, - я поднялся. – Мне до женских гениталий ваше мнение и все, что с ним связано. Я, вашу маму грубым образом, уже давно вкурил, что жизнь моя изменилась, так что не хер меня лечить. Леченый уже, доктора постарались. Вам не кажется, что вы слишком дохрена на себя взяли?
- Твой тон непозволителен! – попыталась вставить Наимун, однако меня же не заткнешь, когда я волну словлю.
-  Засунь свой тон себе в жопу, - я перешел на ты. – Одни мне втирали, что все поменялось, вторые втирают ту же муть, только с поправками на себя родимых. Я всего лишь хотел присунуть соске. Причем, вы, уроды, весь кайф мне поломали. И что теперь с вами всеми делать? На кол посадить?
- Достаточно эмоционально, - подытожила Наимун. – Мне нравятся такие эмоции. Это у нас в крови. Очередной раз убеждаюсь в том, что ты наш человек.
- С хера ли загуляли? – удивился я.
- Что? – переспросила дама?
- Ничего. Столько лет на свете живете, а нормальной речи так и не научились, - улыбнулся я.
Наимун подошла ко мне, взяла меня за подбородок и пристально посмотрела в мои глаза. Мне показалось, что она смотрела в них с большим интересом, и этот интерес был вызван не только тем, что я был новеньким. Было что-то больше, нежели просто любопытство. Руки мои так никто и не завязал. Что-то странное нахлынуло на меня, и я решил совершить странный, даже для меня, поступок. Короче говоря, я взял даму за жопу. А жопка-то, несмотря на свой дикий возраст, очень даже ничего, пронеслось в моем мозгу. Наимун, продолжая смотреть в мои глаза, улыбнулась, затем ее рука начала скользить по моему телу вниз. Мама родная! Куды? Туды! Я приблизился к ее губам.
В этот момент произошло нечто странное. Лицо правительницы неожиданно помолодело лет так до двадцати трех. Я сначала маленько испугался, но потом желание мое взяло верх и я, словно какой-то сраный вампирюга, впился в ее губы. И она ответила мне взаимностью. Через несколько минут она повела меня к своему трону, усадила на него. Дальше не буду описывать. Отчасти стыдно. Но было хорошо.
Потом она скинула свою одежду, скажу честно, такой точеной фигурки я не видел даже у самых клевых моделей из глянцевых журналов. Все на своем месте в нужных пропорциях. Наимун с легкой лукавостью в глазах хлопнула в ладоши, и из-за стен появилось еще три девушки, а с ними три молодых парня. Вот тут можно было смело дриснуть. Так, на групповуху мы не договаривались. Я хотел было возразить, что, мол, я не Рокко Зиффреди, и не соглашался на это, но было поздно. Наимун и эти три девочки принялись раздевать меня, а те парни принялись охаживать их в позе одинокого бедуина, собирающего трюфели.
Когда все закончилось, я лежал мордой вверх и тупо смотрел в одну точку на потолке. Рядом, прижавшись ко мне, лежала правительница. Я раньше знал, что в свое время правители были похлеще извращенцами, нежели современные порномагнаты, но никогда не думал, что это случится со мной. С другой стороны – я трахнул королеву. И это есть хорошо. А может быть и не очень. Кто знает, что это за обряд такой, может после этого соития идет ритуальное жертвоприношение с отрезанием конечностей и их поеданием.
- Я знала, что ты не такой, - подала голос Наимун.
- В смысле? – я посмотрел на нее.
- Мне говорили, что ты странный, не похож на обычных новообращенных. У тебя есть наша сила и чуткость сехметов.
- И еще большой пипен.
- Не без этого, - улыбнулась женщина. – Но дело не в этом. Ты можешь нам помочь. Ты обладаешь тем, что многие сеты пытались получить века.
- И чем это? – мне стало интересно.
- Ты первый представитель нового вида сетов. Я подозреваю, что сехметы об этом даже не догадываются. Что делает нам большую честь быть первооткрывателями.
- И что вам это дает?
- Многое.
Я приподнялся. Наимун смотрела на меня с чувством интереса, любопытства и страсти. Я почесал затылок, в этот момент в моем мозгу послышался голос моей новой знакомой:
- Ты не представляешь себе, кто ты, что ты можешь, и что ты сможешь, если будешь с нами.




***

Я сидел в своей комнате и кушал большой сочный жареный кусок мяса, запивая его вкусным вином. Наимун выделила мне комнату недалеко от ее спальни, что давало определенный намек на дальнейшие встречи. Вампиры, которых я встречал, злобно пырили на меня, окидывая оценивающим взглядом и мыслями типа «чего она нашла в этом уроде?». Мне было глубоко побоку на все эти взгляды и прочую ерунду. Я думал о том, как бы мне дать весточку сехметам, что я жив, здоров, с бабами тут сплю. Но чем дольше я находился тут, тем меньше мне хотелось назад. Причем мой мозг прекрасно понимал суть этого явления.
Когда с мясом было покончено, я развалился на огромной кровати. Признаться, я порядком устал от всех этих перипетий, хотелось заснуть крепким сном, проспать часов так сорок, потом проснуться и оказаться у себя дома, ощутить запах маминой жареной картошки, ворчание отца, что шуруп, зараза такая, никак не хочет вкручиваться в стену, услышать по телефону голос Юльки, которая позвала бы меня к себе на пару палок чая. Наконец, сгонять за железом и сдать его на пункте приема чермета, потом отведать литриков десять пиваса с лучшим другом.
Но тут мои мысли о великом и безграничном прервал робкий стук в дверь. Я поднялся с кровати, подошел к двери. Открыв ее, на пороге увидел маленького мальчика. Лет ему было на вид одиннадцать, хотя кто этих нелюдей разберет, может и тысяча.
- Тебе чего, малой?
- Ты Виктор? – спросил парнишка.
- С какой целью интересуешься?
- Пойдем со мной, - оглядываясь по сторонам, прошептал малец. – Только тихо.
Мне стало интересно, поэтому я, не раздумывая, отправился за этим ребенком. Мы блуждали по темным коридорам, прятались от вампиров, которые слонялись по этим подземельям. Наконец пришли. Это была небольшая комната, наверное, как моя. Правда, людей было больше. Целых три человека. Когда мы вошли, они даже не подали виду, что кто-то пришел. Малой подошел к одному из них и что-то сказал на ухо. И только тогда на мое присутствие обратили внимание.
- Ты проходи, не стой в дверях, - сказал мне чей-то голос. Я подошел к этим людям.
- Мы будем говорить словами, Наимун может считать наши мысли, если мы все начнем общаться мысленно.
- Да без проблем, - согласился я. – Мне еще как-то непривычно телепатировать.
- Тем лучше, - один из присутствующих поднялся. – Хотел посмотреть воочию на это чудо света.
- Мне в последнее время везет, - усмехнулся я. – чувствую себя музейным экспонатом.
- Такого языкастого в музее не удержать, даже в Лувре, - засмеялся второй человек.
- А давайте поймем вместе, чего нам друг от друга надо, - предложил я. – Не люблю недомолвки и долгие подходы к разговору. Слишком часто это заканчивалось не очень хорошо для меня.
- Тихо ты, - одернул меня малой.
- Не спорь со старшими, - парировал я.
- Да ты сопля еще, - фыркнул ребенок. – Старший!
- Ну, я так себе это и представлял. Зато я выгляжу явно старше тебя.
- Друзья, не препирайтесь, мы не для этого тут собрались, - наконец подал голос третий человек, который до этого момента сидел ко мне спиной. Он повернулся. Ничего такой мужик, подумал я, бабы на него поведутся.
- Обязательно и непременно, - ответил он мне, - Велись, ведутся и будут вестить.
- Понял. Заткнулся.
- Тут вот какая ерунда, - он подошел ко мне. – Ты единственный гибрид сета и сехмета, что очень импонирует Наимун…
- Хорошо сказал, особенно в ключе русского языка, - улыбнулся я.
- В смысле? – не понял собеседник.
- Ничего, продолжай, - сказал я, удерживая смешок.
- Да ну тебя, - отмахнулся обольститель женщин, - все мысли через это место. Короче говоря. Тебе отсюда надо делать ноги, так как твой геном будут использовать для создания таких же гибридов.
- Это как?
- Каком к верху! Сначала мамо наиграется с тобой, потом выкачает всю кровь, разложит на молекулы, что не разложилось, употребит в сыром виде, а что разложилось – пойдет в дело. Доступно?
- Вполне. Мне и самому тут не очень нравилось.
- Вчера это было совсем заметно, - усмехнулся мой собеседник.
-Ой, ну не надо только вот тут.
- Не будем. Но уходить тебе не просто надо, а прямо обязательно.
- Тогда другой вопрос – в чем ваша выгода? Вы же с одного клана.
- Выгода элементарна – твой геном не достанется Наимун, а мы не из одного клана. Более того, никто из присутствующих в этой комнате не имеет никакого отношения к сетам и сехметам вместе взятым. Мелковато будет, знаешь ли.
- Не понял? – вот тут я сильно удивился.
- Позже объясню. Сейчас нам надо поскорее вытащить тебя отсюда.
- А почему я должен вам доверять? – спросил я.
- Логично. Не должен и не обязан, – ответил мой собеседник. – Тогда скажи мне, тебе что-то говорит такое слово, как «Первые»?
- Смотря в каком ключе, - я посмотрел прямо в глаза этому кренделю.
- Хорошо, а Сехмет?
- Говорит.
- Сехмет – одна из Первых. Так что добро пожаловать в дом к бабушке, внучек.
- Так, стоп. – Я посмотрел на окружавших меня людей. – Вы кто?
- Ты тупой? – спросил меня малой. – Тебе же на твоем языке сказали.
- Вы Первые?
- Да, - в один голос произнесли все присутствующие.
- … если б конь имел меня, я б, наверное, помер. – Это единственное, что пришло мне на ум.
- Ничего другого мы от тебя и не ожидали. Короче говоря. Надо тебя вытаскивать отсюда. Поэтому закрой глаза, расслабь сфинктер и получи удовольствие.
- Блин, че за дела? – я напрягся и решил начистить морду этому шутнику.
- Шутка юмора. Поехали…
- Витя, а я думала, что ты не приедешь!
- Мама?!

***
Истосковался я по маминой кухне. Молоденькая картошка прекрасна, когда ее только сварят, когда она, посыпанная зеленым лучком, лежит на тарелке. А еще замечателен мамин щавелевый суп. И компот из ранеток.
Я сидел на веранде, кушал картошку и суп одновременно. Не буду рассказывать о том, как я удивился, оказавшись на родительской даче. Видимо, я еще не до конца привык ко всем этим чудесам, которые мне показывали сехметы, сеты (хотя у них мне кое-что сильно понравилось) и эти. Первые. Что-то не верилось мне, да и расходилось все это с рассказами Дионии. Она говорила, что Первых не осталось, есть только потомки и полукровки. Однако получается, что это не так. Хотя, где тут правда – не разберешь.
Мои мысли прервал отец. Он зашел на веранду, налил себе компота, затем взял с подоконника пачку сигарет.
- Как делишки?
- Да нормально, - я зачерпнул супчика. – Саня тут озадачился фирмой по грузоперевозкам. Хочет пару грузовиков взять, у тебя есть знакомые, кто продает «японцев»?
- Продающих нет. А ты что булки мнешь? Сашка башковитый, ты тоже мог бы что-нибудь придумать, а не гонять железо по точкам.
- Работу надо нормальную, а потом уже о деле думать. Сейчас пока так шарашить приходится. Так нету ее – работы-то. Кризис.
- А ты как будто искал? – отец присел рядом.
- А ты не знаешь? Я вот думаю в ЦЗ пойти, встать на учет, там хоть пособие платят, а может что и предложат толковое.
- Ты это, Витек, обожди. Я тут с Палычем поговорить хочу, ему люди нужны на объект. – Отец чикнул спичкой, сделал затяжку, потом оглянулся, поискал глазами мать и выдохнул дым. – Ругаться будет. Пошли на улку, покурим.
- Пошли. – Я встал из-за стола.
- Короче говоря, - продолжил отец. – У них там объект в центре строится, торговый центр будет, современный такой, в зеркалах весь. Ему на стройку люди нужны, он за тебя, кстати, спрашивал. Я обещал переговорить. Так вот. Если пойдешь строителем – тридцатка на лапу, как пить дать. Ты Палыча знаешь, он трындеть не станет.
- А что, у Пал Палыча дело сдвинулось? – Пал Палыч был другом семьи, отцовским корефаном с детства.
- Ну да. Тендер выиграли, московский заказ, он мне говорил, что деньги уже капают.
- Клево. Не, ну я за только, я ж не филоню от тяжелого труда. Да и тридцать штук на дороге не валяются.
- То есть ты будешь работать?
- Да. – Я кивнул.
- Хорошо, я тогда Палычу позвоню, скажу. Он потом с тобой найдется.
- Конечно, пап. Спасибо, это очень вовремя.
- Да, вот еще что. Мы когда дома были, Юля звонила.
- Я знаю, мы уже виделись.
- Ты бы девку не маял бы. Нормальная вроде как.
- Там видно будет, - улыбнулся я. – Сам-то! Я в курсе!
- Юра! – прервала наш разговор с отцом мама. – Посмотри реле в теплице, сломалось снова, там духотища такая, а форточки не открываются.
- Опять? Твою ж Машу! Иду, - батька выбросил окурок в ведро, которое стояло рядом с крыльцом. – Доешь – поможешь мне, а то я там, в духоте, одурею один.
-Угу, - я тоже выбросил бычок и вернулся на веранду.
Стройка – это неплохо. У меня один знакомый тоже строить пошел, поднял очень хорошие деньги. Да и то, что там директор не левый дяденька, а хороший знакомый, тоже большой плюс. Вот только что с этими нелюдями делать, ведь искать же будут.
- Здрасте, люди добрые! Витек дома или опять гуляет? – раздался на улице знакомый голос. Я посмотрел в окно. Как вы думаете, кто там так голосил? Верно, мой новый знакомый под кодовым именем «ловелас».
- Дома, - мама у меня была общительной женщиной и не задавалась вопросами, что за крендели интересуются ее сыном. – Игорек, проходи, что ты у калитки встал. Хм. А может и задавалась. Игорек?!
- Ебушки-воробушки! – Я вышел на крыльцо. – Это ж откуда к нам такого красивого дяденьку занесло? Игорень, как нашел?
- А я как собака, - подмигнул мне гость, - по запаху.
- Чистый нос – залог успеха, я понимающе кивнул. – Ладно. Че хотел?
- Поговорить о жизни нашей грешной. Теть Оль, я Витьку экспроприирую на пару часиков?
- Тока верни потом, - рассмеялась мама. А батька так на меня посмотрел, что мне даже стыдно стало. Помог в теплице, ага.
- Ща, подожди, сигареты возьму.
Мы вышли на улицу. Я достал сигарету, подкурился, почесал затылок и пошел вниз к реке. «Игорек» пошел за мной.
- Игорек? – обернувшись спросил я. – какой на хер Игорек?
-  Обычный такой Игорек, - ответил он. – Честно говоря, меня так не зовут. Мое имя Таурон.
- Откуда мои предки тебя знают?
- Не так сложно вложить в память ту информацию, которая тебе нужна. Твои мать и отец знают меня как Игоря, соседа по даче, в городе мы живем в одном дворе, вместе с тобой выросли.
- Только вот я знаю тебя меньше суток.
- У всех свои недостатки. Кстати, искать тебя будут. Обязательно.
- Я догадываюсь.
- Наша цель – сделать так, чтобы сеты, пардон, вампиры тебя не нашли.
Мы спустились к берегу реки. Я снял кроссовки, закатал джинсы до колена и вошел в холодные воды речки. Не знаю почему, но мне нравилось ощущать движение воды. Река-то была хоть и маленькая, но мощная.
- Если ты один из Первых, почему вы допускаете такое противостояние между своими потомками.
- Не мы начали этот конфликт. И не нам его разруливать.  Что ты можешь знать о том, что произошло много тысяч лет назад? – Таурон сел на песок и вытянул ноги.
- Только то, что мне рассказала Диония.
- А, это дочка Сехмет? Давно ее не видел.
- Вон гора,  - я махнул в противоположную сторону. – Можешь зайти на чай.
- Не стоит. Сехметы не знают, что их родители еще живы. Да и не надо им этого знать.
- Это почему?
- Понимаешь, то, что сейчас происходит между потомками Сета и Сехмет, зародилось намного раньше. Скажем так. Это плоды, которые сехметам придется пожинать всю их жизнь.
- Не понимаю, о чем ты говоришь, - я решил дойти до середины реки.
- У людей есть такая легенда, о том, как первых людей выгнали из их дома.
- Это про Адама и Еву, про то, как Бог их из рая выгнал?
- Да, что-то типа того.
- Знаю такую историю. Там было яблоко и змей-искуситель.
- Так вот история и началась с подобной ерунды. Я ведь Сехмет хорошо знал, мы были хорошими друзьями до катастрофы, - сказал Таурон, перебирая песок руками.
- Какой катастрофы?
- Когда материки порвало на части.
- А отчего их порвало?
- Планета взорвалась, и часть вещества прилетела к нам в виде Луны.
- Да, знаю о такой теории. Но это мелочи все. Что получилось-то? Почему конфликт раньше был, и причем тут Адам и Ева?
- Ничего себе – мелочи! Восемь миллионов погибло!
- Так это давно было!
- Тем не менее!
- Проехали, - я так понял, что этот Таурон был не дурак поспорить. – Ближе к делу.
- Ну ладно. Короче говоря, нас всех раскидало по разным материкам. Сехмет жила в северной части Африки, я был, потом уже, в Центральной Америке, Посейдон был в Атлантиде, Купидон в Европе, Урарту в Аравии. Остальные – уже не помню, но кто-то остался в Антарктике до сих пор. Это точно.
Мы же считались богами для людей, высшая ступень развития, что в корне неверно. Мы как раз нормальные, нас так и запланировали, а вот простое человечество – это низшая ступень эволюции мыслящих.
- Спасибо за комплимент, - я поклонился.
- Обращайтесь еще, - кивнул Таурон. – Так вот. У нас было негласное правило – не вступать в связи с людьми, потому что человеческое ДНК не достигло того уровня, при котором возможен обмен генами без последствий. Так и было. Пока спутник Сехмет, Осирис, не погиб. Ужасное недоразумение, до сих пор переживаю, хороший человек был, жалко. Правда.
- Ну и?
- Ну и. Там така любовь была, така любовь, что Сехмет маленько умом тронулась. Во-первых она стала агрессивной и винила во всем людей. Египтяне же ее потом с головой львицы изображали.
- В курсе.
- Она нарушила запрет. Я ее не виню, я не знаю, что бы со мной было бы, если Феникс погибла бы. Наверное, тоже самое. Все. Появилось потомство. Сет, Немезида, Исида и Ири. Девки были в маму. Красивые женщины получились. Я прилетал на день рождения Исиды, на трехсотлетие, какая девка получилась, кто бы мог подумать?
- И ты ее, поди, оприходовал, да? На роже ведь написано. – Я посмотрел на блаженное лицо Таурона, когда он вспоминал о дочерях Сехмет.
- Нет. Они полукровки. Нельзя. Главная задача  Первых была - помощь человечеству. А не тупо размножаться. Видимо, такова судьба была.
- А дальше что?
- А что дальше. Девчонки, хоть и полукровки были, но с мозгом дружили. А вот у парней голова от рождения не туда работала. Ири решил, что раз он сын богов, значит сам бог. Такого нагородил! А Сет решил поперек мамки пойти. Если так посмотреть, то вражда между сетами и сехметами – это как борьба между братьями.
- Я читал книгу сехметов, там что-то похожее, но не совсем так.
- Сехметы не могут знать всей правды. Их память, конечно, на генном уровне работает, но не так, как должна. Я тоже читал их книгу, многие факты искажены. Также, как и в Библии вампиров. И еще. Диония – внучка Сехмет, дочь Немезиды, а Наимун – дочь Сета. Да, да, она старше.
- С каждым днем все интереснее и интереснее. А про их города и полеты в космос правда?
- Да.
- А про то, что эти вампиры… Ну, как вампиры?
- Да, такие и есть, кровь пьют, днем не гуляют. Мутанты.
- Слушай, ты вот так рассказываешь все это, как будто кино посмотрел, - я вышел на берег. – И ничего где-то внутри не колет, нет?
- Послушай, Виктор. – Таурон встал и отряхнулся от песка. – Мне четыре миллиона лет. Я давным давно перестал чему либо удивляться и сопереживать. Сколько раз мы пытались учить их чему-то. Не помогает. Надоело. Пусть сами разбираются.
- Тогда другой вопрос. Почему ты решил вытащить меня из вампирского гнезда? Я же укушен. Ничего не изменить.
- Сехметы уже изменили. Их технологии это позволяют. А сеты бы тебя высосали и выбросили. Да и дело вообще не в этом. Тут есть один важный момент, почему ты должен, просто обязан жить. Причем ты сам об этом знаешь, просто еще не осознал.
- Я тебя не очень понимаю. Хотя мне батька с работой обещал помочь, не могу его подвести.
- Так. Не понял. Объясняю. Сехметы тебя выбрали не просто так, не из-за того, что ты полукровка, сехметочеловек. Ты – один из представителей того человечества, к которому мы шли на протяжении миллионов лет. Просто Первые знают это точно, а потомки нет. Кстати, тебя почувствовал Купидон, за это ему надо спасибо сказать.
- Это тот мелкий шкет? – Я сильно удивился.
- Да, это тот мелкий шкет.
Вы знаете, а я Купидона представлял себе этаким голопопеньким малышом с луком и стрелами. Ну не как подростка одиннадцати лет. Блин. У меня сейчас мозг взорвется. Пивка надо попить.
- Не возражаю, - подал голос Таурон.
- Не читай мои мысли, - отрезал я.
- Ты громко думал. Кстати, Первые могут менять внешность. Купидон – черный.
- Чурка что ли?
- Сам ты чурка! Негр он.
- Ну, ёперный валет! А инопланетяне есть?
- Есть.
- Бля. А кентавры?
- Были.
- А…
- Хватит.
- Подожди, - я с интересом посмотрел на своего собеседника. – А как тогда Первые появились?
Таурон призадумался. Он спустился к речке, присел и зачерпнул немного воды. Умылся. Потом посмотрел куда-то вдаль.
- Не знаю, - ответил он. – Эволюция, наверное. Когда мы были совсем юными, более старшие учили нас тому, что все вокруг – это единый организм, что любое появление живого существа – определенная задача. Весь мир, вся вселенная, знаешь, это как единый организм. Может быть, этот самый организм решил поставить такой эксперимент. Вывести себе подобных, так сказать, искусственный интеллект. Ведь мы появлялись на свет и уже все знали. Мы детьми обладали такими знаниями, о которых современное человечество даже и не догадывается. Правда, что-то пошло не так, как запланировано было.
- Что именно?
- Мы думаем, что в нашей системе не должно было быть взрыва планеты. С него ведь все и началось.
- Вроде такая мелочь, - пожал плечами я.
- Не скажи. Если все взаимосвязано, малейшее нарушение баланса может изменить условие задачи, а соответственно и результат. А результат такой – агрессивное человечество со своими войнами, вражда между нашими потомками и полное изменение всей системы. Как в компьютерной системе. Вирус.
- Я не совсем улавливаю суть, нет, я тебя понял, но вопросы еще есть.
- Не удивительно. Но лучше не заморачивайся.
- Послушай, Таурон, - я решил сменить тему разговора. – Как ты думаешь, стоит ли мне дать знать сехметам, что я не у вампиров?
- А ты этого хочешь?
- Ну, вроде как они мне помогли. И не раз.
- Да, стоит. Да и, насколько я знаю, там есть еще кто-то, кого бы ты очень хотел увидеть вновь.
- Да? И кто же это?
Рада.


***
Реле в теплице было отремонтировано. Папа, конечно, поворчал, что я свалил на два часа, даже назвал меня лодырем, но я же вернулся. И починили мы это реле. Потом, уже часов в пять вечера, маму дернуло пойти на гору. Порвать заячьей капустки. А так как она мне нравилась с детства, я согласился. Батя идти отказался. Он решил затопить баню, у него с прошлого года остался запас отличных веников, он все хотел их распробовать. Поэтому, когда мы с мамой поперлись за капустой, он пошел на станцию, где был продуктовый магазин. Естественно, за пивом. Я попросил его взять и мне пару баночек светленького и не очень крепкого. Батька кивнул, а мама с укором на меня посмотрела.
За час мы добрались до склона, откуда любили стартовать дельтапланеристы. Это был такой небольшой утес, высотой метра в три. Вокруг росло очень много заячьей капусты. Набрав два полных мешка, мы с мамой сели на бревно, которое валялось рядом, и принялись смотреть на закат. Красиво.
- Слушай, мам, а помнишь, раньше были консервы такие, морской огурец, кажется, - вдруг вспомнил я.
- Кукумария, - мама кивнула. – Были, помню. Что-то их давно не было в продаже. А чегой-то ты вдруг про них вспомнил.
- Да что-то захотелось, - я пожал плечами.
- Наверное, возить перестали. А во Владике, скорее всего, есть. Там же море, рыбзаводов много.
- А ты во Владике была?
- Нет. Дед твой был.
- А что он там забыл?
- Так он же моряк был. На торговом плавал.
- Ну да, ну да.
- Вить, тебе отец про Юлю говорил?
- Да, сказал, – я прихлопнул комара, который задорно присел на мое колено. – Так я ее уже видел, вот, как только вы уехали, в этот же день.
- У вас нормально все?
- А какая разница?
- Вообще-то ты мне не чужой.
- Да нормально все, - отмахнулся я. – Наверное. Я не знаю. Нормально.
- А про работу?
- Тоже говорил. Ты про Палыча? Да.
- Пойдешь?
- Конечно! Сейчас попробуй найди работу за тридцать штук! Да и это же Палыч! Не кинет. Надеюсь, – Я достал сигарету и закурил.
- Ой, опять со своим паровозом, - заворчала мама. – В городе и так дышать нечем, вы тут еще себя травите. Уйди подальше, не воняй на меня. Потянешь стройку-то?
- Потяну, че бы нет, – я отошел. – Нахожу же силы железяки на себе таскать. С другой стороны, я же не маленький, уже могу понимать, что смогу, а что нет.
- Для родителя его ребенок всегда будет маленьким, даже если у того уже внуки будут, - парировала мама. – Так что не придирайся. Надо уже спускаться на дачу, время уже много.
- Ладно, только я сейчас до ветру прогуляюсь и догоню тебя. Только аккуратнее, - я сказал это, уже идя по направлению к спуску в карьер.
Мне было очень интересно, остались ли какие-нибудь свидетельства того, что недавно тут был неслабый замес и много наших полегло. А отлить действительно хотелось, в глазах уже булькало, так что маме я не наврал. Тут еще и ветер начал подниматься, прямо в харю, пепел от сигареты пару раз попал в глаза, что было крайне неприятно и не очень удобно, учитывая тот факт, что я был почти на вершине горы.
Солнце еще освещало этот участок. Я отчетливо видел и то место, где укрывался с отрядом до атаки первой волны, тот склон, где погиб, Винсент, кажется. Так ясно все помнил, будто это происходило всего пару часов назад. Я вытянул руку с сигаретой и, щелкнув пальцами, отправил «бычок» вниз. Проследив за ним взглядом, я кажется, заметил, чуть поодаль от того места, куда упал окурок, какой-то блеск. На стекло это не похоже было. Очень интересно, подумал я. Надо бы посмотреть, что это. Я вернулся к утесу. Мама еще не далеко ушла без меня.
- Мам!
- Чего?
- Иди, я подзадержусь тут!
- Зачем?
- Да вид красивый, он меня успокаивает.
- Ладно, только не долго. А то я волноваться буду, да и отец тоже.
- Хорошо, я скоро.
Я мигом вернулся туда, где видел блеск. Посмотрев все возможные пути спуска, я остановился на самом безопасном. Затем выбрал ориентир (это был большой валун) и начал спуск. Так как тут не природа постаралась, а огромные карьерные экскаваторы, пришлось внимательно смотреть под ноги, чтобы не угодить в рыхлую породу и не загреметь костьми с приличной высоты. Приходилось цепляться за редкие и тонкие деревца, иногда на попе съезжать по мелким камешкам. Наконец, спустя минут пятнадцать, я оказался у валуна. Так, теперь отсюда налево, если я лицом к горе. Ну и где эта пое?.. А вот она!
Я поднял находку. Это был медальон, выполненный из желтого металла, очень похожего на золото и непохожего на него по ощущениям. Сам он был выполнен в форме диска, внутри которого был такой синенький шарик, вроде как из стекла, а вроде как и нет. Размером он был? Сразу не скажу, но мне показалось, что сантиметра четыре-пять в диаметре было точно. К изделию прилагалась цепочка из такого же металла.
- Ну и чья это фигня? – спросил я себя. – Сехметов? Возможно. Сетов? Тоже вероятно. А потом вдруг меня как осенило! Точно. Такой же медальон я видел на одном из сехметов в большом зале со статуей и точно такую же игрушку наблюдал у одного из вампиров в их городе.
Стоп! Тогда значит, что либо это одно тело, так как лица я в упор не помню, либо их несколько. А если одно и то же украшение есть в двух враждующих лагерях, значит обладатели этих медальонов волшебные засланцы. Вопрос, с чьей стороны. Я присел на корточки и начал вертеть эту «игрушку» в руках. Потом положил еще на землю, достал сигарету, подкурился и снова поднял медальон. Мне нужна была доза никотина, чтобы мозги заработали. Я курил, всматриваясь в украшение. Потом в один момент мой палец соскользнул с металлического диска и надавил на синюю стекляшку. В эту же секунду у меня все поплыло перед глазами, будто мне по голове саданули чем-то тяжелым. Через мгновение это чувство пропало. И я оказался в том самом зале со статуей. В городе сехметов.
Поразительно! Оказывается, это устройство способно перемещать меня в пространстве! Здорово. Постойте, а где же люди? Я осмотрелся. Я также продолжал сидеть на корточках с сигаретой в зубах, но абсолютно один в пустом зале, где никогда, на моей памяти, не было пусто.
Я поднялся. Да и обстановка тут не совсем та, какая была раньше. Да тут вообще бардак! Перила у лестниц поломаны, постамент статуи треснул, а у самой статуи головы нет. Вон она, лежит за ней. Значит, вампиры все-таки пробили защиту и ворвались сюда.
- Тут есть кто живой? – крикнул я, но ответа не получил. – Ау!
Вот радость-то, а?! Может быть, их всех перебили? Хотя, нет. Мы же выводили людей в переход, который вел во второе поселение, а оно где-то под водой. Блин, а я даже не знаю, как туда добраться. Тут мне в голову пришла идея посмотреть в библиотеке. Там, наверняка, мог быть ответ на мой вопрос. Я быстро взбежал по лестнице на второй этаж и побежал в то крыло, где и располагалось то чудесное заведение. Увы. И там был полный беспорядок. Правда, я ожидал там кучи пепла, но стеллажи были пусты, а значит, все книги были вывезены в подводный город.
Тут я услышал звук, очень похожий на звук шагов. Прислушался. Так и есть. И с каждой секундой  звук приближался. Я надел медальон на шею, спрятал его под футболкой, затем спрятался за колонной и постарался не дышать. Через минуту дверь в библиотеку скрипнула, и в помещение вошел мужчина. Он был достаточно высок и крепок. У него были длинные светлые волосы, одет он был в простые серые брюки и рубаху, которая, как мне показалась, была из рогожи или мешковины. Поверх нее было одето что-то типа жилета или кольчуги. Не знаю, но очень похоже именно на кольчугу.
Мужчина осмотрелся. Потом повернулся к колонне, за которой я прятался.
Выходи. Твои мысли выдают тебя.
 Не на того напал, не выйду.
- Виктор, выходи. Свои.
Я выглянул. Незнакомец с интересом смотрел на мое появление.
- А ты кто?
- Никита, - тот добродушно улыбнулся.
- А что ты тут делаешь, Никита? – спросил я его, выходя из-за колонны.
- Тебя жду. Диония сказала, что рано или поздно ты тут объявишься, и надо будет тебе рассказать, как до города дойти.
- То есть всех жителей спасли?
- Не всех. Некоторые пали в бою, некоторых вурдалаки утащили.
- Много?
- Порядком.
Я поднял стул, который валялся рядом со мной, поставил его и сел.
-Как они…, - я обвел рукой пространство библиотеки. – Как они прошли-то сюда? Столько народу в охране было.
- Так они не в гости пришли. Я был во втором ряду обороны, когда началась основная атака. Первые-то пошли – так, молодняк, даже не вооружены были толково. Основные же силы были более сильными, чем мы. Неравный бой.
- А я в плену был. Бежал, - я решил умолчать о чудесной помощи Первых.
- Мне сказали. Этот надменный англичанин. Он мне не очень нравится, - пояснил Никита. – Диония просила меня передать тебе вот это.
Никита достал две капсулы, по типу медицинских. Я взял их и стал рассматривать.
- Что это?
- Диония сказала, что это лекарство поможет тебе избавиться от твоего запаха, по которому сеты смогут найти тебя. Вторую капсулу нужно открыть там, где ты живешь.
- В городе? В человеческом?
- Да. Там, где сейчас твои родители, уже все сделано. Сеты долго не смогут тебя найти.
- А как… Н, да, точно. Технологии и все такое.
- И еще один важный момент. Среди сехметов есть предатель, с помощью которого оборона города и была разрушена. Правда, мы не знаем, кто это, но поиски его ведутся очень активно.
- Не думаю, что он сейчас с уцелевшими, - я вспомнил про медальон.
- Однако это вполне вероятно, – Никита полез в карман. – Возьми вот этот перстень, это карта, которая приведет тебя к новому городу. Надень его прямо сейчас.
- Зачем?
- Перстень считает твой код, если ты его потеряешь, чего не хотелось бы, он самоликвидируется. Испарится.
- Интересная задумка.
- Только в мерах предосторожности. Сам понимаешь, какое сейчас время.
- Угу, - кивнул я. – Слушай. А вот это что у тебя? Бронежилет или кольчуга?
- Это? – Никита показал на свою верхнюю одежду.
- Да.
- Жилет. Обыкновенный жилет. Вязаный только. Сам вязал.
Никита проводил меня на поверхность. Я ему ни слова не сказал о своей находке, да и незачем ему это знать. А вдруг он и есть тот самый предатель? Хотя не похож, слишком большой и добродушный.
На дачу я вернулся, когда уже было темно. Мать высказала все, что обо мне думает, затем положила покушать. Батька вернулся с бани хмельной, предупредил, чтобы я не филонил, а поддал пару побольше, и ушел спать. Я взял полотенце и пошел помыться. В парилке сидеть не хотелось, а вот ополоснуться не помешало бы. Да и парочка банок пива, стоявших в предбаннике, в холодильнике грели душу получше любого пара. Это вам не сырая кровь, это пиво.
Спал я всегда на втором этаже дачного домика. Это был мой маленький уютный мирок, оставшийся еще с раннего детства. На балкончике стояло кресло, в котором я любил сиживать, в комнате, окрашенной зеленой краской, колоритно вписывался розовый топчан.  Правда, это сейчас он розовый, а лет тридцать назад он был красным. Родители уже спали, когда я вернулся из бани. Пиво я там не пил, решил употребить его на балконе. По пути сорвал пару свежих огурцов с куста в теплице, на веранде взял солонку и поднялся к себе. Откупорив банку и сделав пару глотков, я уселся в любимом кресле и принялся более досконально разглядывать медальон.
Если медальон может перемещать меня в город, значит, он может транспортировать меня обратно. Логично?  Думаю, да. Надо попробовать. Глоток пива, огурец, щепотка соли. Вот и город. Правда, дома я сидел на кресле, а тут его не было, пришлось больно шлепнуться задницей об каменный пол. Так. Теперь обратно. На этот раз стоим. Ррраз! О, пивасик! Интересное изобретение. Я вновь уселся в кресло и стал вновь упорно разглядывать медальон. Тут мне одна деталь показалась несколько странной. Но света было мало, поэтому я спустился вниз за фонариком и лупой. Вернувшись и при большем свете рассмотрев, то, что смущало меня, я призадумался.
Металлический диск медальона был не монолитным. Было еще одно кольцо, которое в сумерках я почти не заметил, да и не вглядывался особо. Возможно, это часть транспортного механизма, но что-то подсказывало мне, что тут дело в другом. Я попытался аккуратно повернуть его по часовой стрелке. Так я и думал. Она вертится! Чувствую себя Галилео Галилеем. Наверное, это что-то типа координат маршрута, местоположение точек А и Б. Значит, с этой штукой можно попасть  не только в город сехметов. А раз эти медальоны были, скорее всего, у предателей – делаем вывод. С помощью этого устройства я могу вернуться в вампирское логово, насрать посередине их трахозала, и спокойно свалить в свою ипостась. Определенно, Виктор Юрьевич, вы – гений. Поэтому вам полагается пиво, свежий огурец и соль. А к огурцу колбаска, так вкуснее намного.
Мое настроение приподнялось. Конечно, я не собирался отправиться туда, куда не хотел попадать вновь, но осознание того, что это возможно, а еще возможно несколько большее, давало многое. Я допил вторую банку, выкурил напоследок сигарету, зажевал все это дело огурцом с колбасой (очень рекомендую, няма редкостная) и пошел на свой розовый диванчик. Когда я закрыл глаза, почему-то, первый образ, который возник в моем мозгу, был образ Рады. Может быть, Таурон был прав? Кто их знает, этих чудиков? Девочка-то мне очень понравилась, не стоит этого скрывать. Может это какой-то знак. Свыше? Хм, а свыше только комар пищит. Зараза.
Я укутался в одеяло и начал засыпать. Дачный поселок уже вовсю отдыхал от садоводческого дня. Не спали только сверчки, ночные птицы. И этот сраный комар над моею головой. Черный ворон. Что ж ты вьешься над моею головой?..


Рецензии
Интересная история! Местами даже немного жутковатая. Спасибо, автор! Жду продолжения

Александра Ингрид   17.03.2020 16:29     Заявить о нарушении
Продолжение обязательно будет. Несколько позже, так как работаю над другим романом, но оно сто процентов будет.

Артем Мазниченко   17.03.2020 16:59   Заявить о нарушении