Комментарии, февраль 2012 г

01.02.2012
«Проект, созданный в физическом мире более совершенен, чем созданный в тонком. Иначе, зачем тогда физический мир?» Анемирис
Очень сильная, интересная мысль! В такой интерпретации встречаю впервые.
Абсолютно согласен! Действительно, на мой взгляд, тонкий мир или мир идей – мир потенциальных возможностей, они могут реализоваться в материальности или же нет.
При этом, чем сложнее и оптимальнее структуры материальные, которые в потенции могут быть когда-нибудь созданы (в ближнем или же дальнем будущем), тем тоньше «мир тонкий», идеи менее детализированы, но существуют лишь в общем плане.
Детализация мира тонкого происходит в степени большей и большей с приближением к ней соответствующих структур мира материального, и наоборот.
Т.е. мир идеальный (мир идей, тонкий мир) и мир материальный развиваются совместно и совокупно, взаимодействуя через «я». А «я», или, что шире, активная инстанция – тоже соответствует уровням развития мира материального (ММ) и идеального мира (ИМ).
Т.е. на самом деле, мир вселенная – совокупность, суперпозиция информационных систем разного уровня развития, каждая из которых – функция от трех аргументов: материального, идеального и активного.
Это если говорить материалистическим языком, в материалистической системе понятий.
То же самое в идеалистической системе понятий формулируется как триединство Бога Отца, Бога Духа Святого и Бога Сына. Это если глобально (соответствует Глобальной информационной системе, Вселенной). А по уровням иерархии развития это - система духов, ангелов и прочее…
Концепция, по сути, одна и та же, потому как мир наш Един. А вот описаний его может быть – безконечное множество. Но избирается тот, который лучше помогает жить человеку и служит развитию мира. Да, конечно, не один путь, но много более перспективных путей… и концепций.

Привет, Таня!
Прослушал Журавлей ещё несколько раз. Очень плохо записалось на диктофон телефона, поэтому сложно сказать.
Действительно «печАли» небольшой сбой. Ещё показалось, что ты проглотила, в общем почти не слышна строчка «Дети русской земли» - а она в песне чуть ли не ключевая. Потому как, куда, собственно, возвращайтесь? – В Россию!
Вытягивать бы побольше, звучнее… Но сложно судить с такой записи.
Здорово было б, если ты смогла перевести песню на комп, мне сбросить, тогда бы сказал больше, наверное. Но в любом случае, я не специалист здесь.
В любом случае, здОрово, что ты спела. Навсегда останешься исполнителем – Первым!
Спасибо тебе!
Дружески, Вит
Показывала ли ещё кому-нибудь?

02.02.12
«Может ли человек существовать без веры? … Может или нет?» (Т.М.)
Михаил. Честно сказать, я не отношу себя к верующим. Верю, разве что в познание и развитие мира, которое МОЖЕТ БЫТЬ безконечным. Шансы и направление этого «может быть» на данном этапе зависят от нас.
Решение каждый раз принимаю по факту явления, месту и времени, исходя из желания блага. А его я желаю. :)
Неужели же кто-то желает здесь зла? Полагаю, добрые люди, порой, просто-напросто ошибаются. :) Но ошибка – не грех, но путь к истине.

И здесь встаёт тема сути нашего «я». Ведь именно ему требуется вера, надежда…
Откажитесь от своего «я» ради общего, и проблемы не будет. :)

«Привет! Вит, только Раевскому по телефону давала слушать. Больше никому не давала слушать. Ну, маме ещё. Кому планировала показать, не рискнула, потому как давно не распевалась. И перед песней в частности. Очень долго репетировала перед тем, как записать. Звучала лучше. Может, немного волновалась, когда записывала, может "перерепитировала" перед записью. А может, недостаточно вслушалась, ко всему прочему, в музыку; недостаточно прониклась текстом. Это далеко не идеальный вариант исполнения.
Сотри его.»

Таня! Будет другой, может, сотру. :)
Но рукописи, черновики, на мой взгляд, не надо стирать, это наша история. А надо сделать шедевр, тогда ни за какие черновики стыдно не будет. :)
Сделать песню, конечно, не просто. Может, ещё сложнее стихотворения, ведь тут ещё музыка, исполнение – несколько авторов. И каждому нужно стараться. :)))
Полагаю, должно пройти время, если желание есть, всё постепенно сложится.
Дружески, Вит

«Вит, в твоих словах есть мудрость. Но выполни хотя бы мою просьбу (не показывай никому этот вариант). Пусть это будет нашей тайной, хорошо?
 
Время покажет. Но пока точно не могу репитировать, сильно простудилась.
 
«Пойдёшь ли ты слушать выступление Валентины Сергеевой 8-го февраля? Она довольно-таки раскрученный поэт, песню на её стихи исполняла Таня Буланова ("Там, за окном"). Мне нравится эта песня. Очень.
Такие композиторы, как Шварц, Плешак, писали музыку на её слова.
По телевизору не раз её видела. И диски у неё есть.
Я не знаю, смогу ли присутствовать на заседании. Думаю, наверняка пригласят Кузионова, уточню у Раевского. Если будет запись, приобрету диск позже. Хотелось бы, конечно, пробрести диски с песнями, если будут продаваться.
Может кого-то попрошу, чтоб для меня купили. Не знаю. Жалко, если не получится, хотелось бы иметь диск. Но, по-моему, когда-то в музыкальном магазине на Невском продавался. Жаль, я не купила. А песню в исполнении Тани Булановой я слушала на диске,
выпущенном в сп (называется диск "Живые голоса России", это серия дисков, 6, насколько я знаю).
Но почему тебя на них нет? Может, будут ещё записывать, тогда ты сможешь туда свои "Купола" поставить. Если найду, принесу тебе диск из этой серии послушать.
Вит, скинь мне ссылку на твой проект "Вселенная", если он ещё существует. Хочу почитать.
Ты раньше меня в союзе, может и знаешь о Валентине Сергеевой всё. Когда планируешь появиться в сп?
 Дружески, Таня.»

Таня! Наших Журавлей  показать никому не могу, потому что телефонный формат не перевести на комп, да и запись очень плохая – с телефона на телефон.
Когда буду в СП – не знаю, надо отпрашиваться с работы, это сложно, без крайней необходимости – вряд ли.
С Сергеевой не знаком.
Конечно, был бы рад, если Купола, Журавли звучали.
Купола пока записаны на диске Морозовой-Оренбургжской (фамилия по памяти). Но это её исполнение, а не Добрых молодцев.
Проект «Вселенная» – 1-ая часть опубликована в «Золотом слове», №3. Раевский обещал всё, но застопорилось. В Инете Проект выставлен, например, на Прозе.ру:
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
На Прозе у меня, кстати, больше 100000 читателей! :)

Хорошо и очень искренно написано, Таня. Цепляет.
Одиночество – лишь одно из состояний души. Держись!

Таня! Сегодня мне совершенно некогда – на дне рождении.
А по Проекту меня больше устроит, если ты будешь писать на Прозе.ру в комментариях. Вот всё что написала – и выстави, стесняться не надо. :) Отвечу на всё.
А в переписке, персонально на выставленные тексты я не отвечаю, просто нет сил. Ей богу, сто раз уже проходил.
Буду рад разговору, но на сайте.
А это я читал – про единоросов у тебя и что там тебе наболтали. :)

Отношусь нормально. Потому что давно для себя решил, что у единого Мира-бога много глаз, ушей и умов, сознаний и Разумов. И каждый находит, открывает своё представление, понятно, разной меры сложности и соответствия. – Чему? :)
В меру свою.
При этом чем выше уровень потенциальный подаренный конкретному «я», тем его концепция разительней отличается от других. Объединяют мир, увы, диктаторы, с невысоким уровням интеллекта… Это мы опускаем…
Поэтому никогда никто не сможет договориться о полном слиянии системы понятий, её можно лишь навязать. Но это путь дьявола. Бог предусматривал много-разнообразие, на мой взгляд. Не только физических тел, атомов, потом организмов, людей, а именно что - сознаний. И если так многообразна природа, странно было бы предполагать, что Разум и человек, носитель его придут к одному общему мнению.
Этого от нас не ждут во вселенной. :)
Информация, на мой взгляд, понятие (категория) созданное или познанное человеком, но она применима как к материальному, так и к идеальному. Как считают атомы, тела, организмы, точно так же вы считаете духов и их классифицируете. Что это, если не открытие, хранение, передача другим информации?
Соответственно, материя, поля, духовные сущности – всё это может быть измерено или передано информацией. Поэтому я и говорю, есть внутренняя объективная информация, как материального, так и идеального (чтобы под ним не подразумевать) миров… и субъективная информация – грубо говоря, наших сознаний, которые, на мой взгляд, по сути, являются сложно организованным миром следов взаимодействий с возможностью учитывания их в прямых и обратных связей.
Самое сложное, на самом деле, - что такое есть воля, как возможна она.
Возьмем компьютер. Да, он материален. У него есть информация внутренняя структурная о его чисто материальном устройстве. Субъективная информация здесь в плане материальности – насколько человек ею владеет вплоть до самого нижнего уровня устройством его. Т.е. собрать из ничто, субстанции и разобрать в ничто. Мы скорее умеем, чем владеем полною информацией, владеем, начиная с некоторого уровня, и то частично.
Программы относятся к идеальному миру понятий, это мир следов-отражений.
Если коротко, без «я» - а его нет у компьютера, но есть у человека, - компьютер бессмысленен.
«Среди всех миров только в физическом отсутствуют носители с информацией об этом мире.» - Вы к какому миру принадлежите? :)
«мы имеем дело с 3,4,5 -и мерными мирами.» - Возможно. Сфера качеств – многомерна. И все качества не дано знать никому. Я рассуждаю, отталкиваясь от своего опыта, не исключая, конечно иное, однако же.. до меры своей. :)

 « Идеалистическая система понятий как-то не вписывается в такое триединство. Бог-Отец - законодатель Вселенной, Бог Святой Дух - носитель Истины и всех идей, а Бог Сын, иерархии духов, ангелов и далее - исполнительная власть Вселенной.»
Вы говорите о статус-кво. А я считаю, что Троица, осознавая Себя в бесконечной, вечной вселенной, не имеющей в человеческом понимании сознания однажды рождается и возрастает – одновременно и совокупно – Телом, Духом и Делом Своим.
Такой пример – у нас на Земле. Мы его наблюдаем и являемся им. :)
ЗЫ. Сегодня день рождения у жены, выпала минутка, может, несколько сумбурно сказал, но так думаю я… А вы бы, наверно, сказали, что Бог? :)
Вот к кому Вы себя относите, за кого понимаете? Спрошу проще - сыном Его, слугой, голосом… Кто Вы?

Если же вы думаете, что кто-то один из нас прав, попробую сказать несколько по-другому :
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли т Сияния Вашей Славы.
И тут духи должны аплодировать  :)

Хорошо и очень искренно написано, Таня. Цепляет.
Одиночество – лишь одно из состояний души. Держись!

03.02.12
«Во многом знании много печали», и лишь умение никогда не разочаровывает человека. :)
На моём пути мне несколько раз предлагали, обещали рассказать что-то обо мне именно – типа по датам рождения, по руке и др. Но каждый раз останавливались, столкнувшись с конкретикой. В самом начале. :)))
Интересно, конечно. Говорите прямо, вряд ли что-то меня испугает, сильно изменит и пр. :)
Как зовут моего духа? Сколько было реинкорнаций? И для чего именно мне предложили озвучить Проект «Вселенная»? :)
Зачем писал я стихи?
Всё ли я сделал уже в этом мире? :)

Вот вы сказали, что я курю – кстати, очень немного, но я ещё выпиваю частенько. И что? 20-25 лет назад я не курил, бросил пить, и мне окно приоткрылось несколько шире, и что? Я и без этого не знаю, куда девать мне собственные потенциалы, возможности, кому это надо. Тогда я написал, возможно, лучшие тексты, и что? Они до сих пор не востребованы.
Жить – больно1 Вы понимаете это? Не тем, кто глубже всех мыслит, а тем, кто чувствует. Я выжил по сути лишь потому, что постоянно снижаю по жизни свой уровень до уровня с которым жить можно в этом мире. Вы понимаете? Нет7
А мне говорят, надо nnnn   nnnn А вы прочтите уже написанное! – 40, 30, 20 лет назад! Помогите материально! Не мне лично  для жизни, для себя, семьи – хватает, я зарабатываю достаточно. Помогите донести стихи и мысли мои до людей! Где? Кто и что?
Вы знаете, кто единственно мне помог пару раз напечататься? – Евреи! А вы мне только советуете. Спасибо.
Я обычно не жалуюсь. Не знаю почему сказал сейчас вам. Достали пустые слова!

И хорошо. Правильная позиция! :)

Интересное стихотворение. Поддерживаю! Может быть, на 10 сантиметров глубже окажется. :)))
Серьёзно – понравилось!

Правду - не газету «Правда, конечно - искренность купить невозможно. Настоящие драгоценности не имеют цены. Спасибо за стихи, Игорь.

Никого не хочу обидеть, друзья, но, честно сказать, не понял, почему вдруг разговор попробовали перевести в другой блог. На мой взгляд, это не уважение к автору темы.
Это главное. Надо держать удар, тем более, что никто никого не бьёт. :)
Или слабо? :)

Да, это не очень красиво – отвлекаться от темы, не уметь участвовать в «дискурсе» по никому не известным правилам, не поддерживать Советы, о которых никто ничего не знает, не говорить браво, когда не видишь вообще ничего нового, кроме всем известного имени.. почему-то. :)

Таня. Не обижайся. Но я  действительно предпочитаю общие темы (не личностные) – литературные, философские, религиозные, любые мировоззренческие  - обсуждать на сайте. Попробуй, тебе понравится! :)
Нам ведь здесь нечего скрывать от народа? :)
ЗЫ. Именно – «разор», от разорванного, разворованного, потерянного, разграбленного…
«разорили» - разор

Не сильные стихи, Митрофаныч. Во всех отношениях. :) Кроме сбоев, это банально, ни одного живого слова. Бред.

Можно немножко погрустить, но, похоже, не сильная боль. Да, не повод для грусти… :)
Но стихотворение, тем не менее, написалось, и это говорит нам о многом. )

И эти товарищи предлагали нам свой «Совет» :)
Что это, хамство или же глупость? А может недостаток чего-то ещё? :)
Впрочем, все мы не без греха. Если не так сказал, прошу меня извинить. По мере того, насколько можно вместить.
Кстати, о вере.. Нет веры, можно переходить со страницы на другую страницу, без всяких стеснений! Не отвечать на вопросы… и вообще.

Прервёмся, полагаю, до завтра. Спасибо. Надо подумать. :) Точнее, выйти на связь с тем, кого я не знал раньше по имени, хоть и общался. :) Или, по крайней мере, ощущал поддержку кого-то, теперь знаю кого.
ЗЫ. Насчет сигарет… Вы знаете, я toq выпиваю. Но об этом не сразу.
И вам всем тоже удачи и радости!
С уважением и теплом,

ЗЫ – PS, Если не переводить раскладку с русского на латиницу. :)
Таня! Там на сайтах такую херню всякую пишут, что ЛЮБОЙ разговор не окажется странным.
А ты всё-таки человек адекватный и развитый. Суть в том, что наш разговор может быть важен не только для нас – не в смысле для ФСБ или мирового правительства, но - простых наших людей, которые тоже интересуются отчасти вопросами мировоззренческими. Ну так, надо помочь! – на своём уровне – да!
Ты последнюю книгу Пелевина читала? Впрочем, это не важно.
Дружески, Вит
Давай, копируй mail в коменты к Проекту! Всё хорошо. Буду благодарен и рад.
Надо быть немножко смелее! :)

«Для этого Он спустил в физические широты наших духов, чтобы они познакомились со своими физическими телами воочию и контролировали процесс трансформы. Во время вхождения моего духа в меня я испытывал сильную кратковременную боль и затем сильную тяжесть в голове. Мы с ним ходили по городу и он моими глазами смотрел на всё. Свои впечатления Анемирис (это имя моего духа в тонком мире) передавал через нашего медиума Наталью. Лично от него узнал, что А. земного происхождения, что ему в земном измерении около 1,5 млн. лет, что он из высших духов, работал в синклитах по кодировке информации, что данная его инкарнация уже 979 по счету, а последняя была в Шотландии в 19 веке. Начинал А. спуски в физический мир ещё в эпоху человечества титанов и имеет 4 воплощения в других галактиках.»

04.02.12
Немного обидно, конечно, что у моего Духа только 56-ое воплощение, а у Вашего – 979 инкарнация + 4 воплощения в других галактиках.
Тут, позволю сказать, немного не сходится, потому как во сне не раз бывал, как мне казалось, в других мирах, и именно что - не наших! галактиках. Общался с разными существами, правда, они были скорее вполне материальными, а не духами. И я тоже ощущал себя материальным, но легко мог летать. И вообще до сих пор часто летаю, понятно, во сне, но зато где угодно, свободно переносясь между звёздами и галактиками.
Однажды случилось видеть Большой взрыв предыдущей Вселенной. Впечатляющая картина! Растянул радость мгновения на миллиард лет… Так что ЕВГЛИЖДИНИУСу или предыдущим Его инкарнациям, мне кажется, лет несколько больше. Но для Духа это не имеет существенного значения, гордыня Ему чужда.
Дух он вообще, может быть, вечен. Если это дух, конечно же, настоящий…
Спасибо Вам! Узнал много нового. Или же ещё лучше разглядел раньше невидимое, но бывшее со мною всегда.

Это ритм такой, Митрофаныч, – порывистого весёлого ветра. :) У него ничего не потеряно. А подарки он дарит, действительно. :) - Ощущение радости и любви.
Стих привёл как пример неправильностей – правильных! :)

Красивое стихотворение, Таня. Порадовала.
Если совсем придираться :) я бы попробовал убрать, заменить на что-то другое слово «как будто». Общие слова-вставки часто портят стихи, и лучше, подумав, их убирать, меняя на точные определения. Я тоже этим раньше грешил, но стараюсь теперь избавляться, постепенно всё редактируя.
Например, можно так:    Бессмертной истиной простою.
Понятно, решение – автора. :)
Спасибо тебе!

Хотел по месту стиха, здесь повторить – не получается, повторы не проходят! :)

Нёс ветер стройный шум берёз.
И запахи родной земли…
А мне казалось, что я рос,
Летел и исчезал в дали.

Я видел, тени облаков
Спешили в травах и лесах,
Лежал средь полевых цветов
И размышлял о небесах.

Я понимал язык берёз,
Со мною звёзды речь вели…
И чувствовал, что я пророс
До неба, прямо из земли!

Может быть, может быть, и слитно. Внутреннему голосу доверяю. Мне он тоже подсказывает, прислушаюсь. Спасибо, Митрофаныч!

Ко мне голоса пришли в 33 года - 25 лет назад. Первый разговор услышал в лесу, собирая грибы, и он меня поразил настолько, что я его запомнил дословно и сразу же записал, как только добрался до ручки с бумагой. Потом уж всегда носил с собою блокнот – записывать надо обязательно сразу, потом уж не то, получается типа испорченного телефона.
Вот «Первое откровение».
http://proza.ru/2002/04/29-39
А к 98-ому году все мои основные трактаты уже были написаны. Да…
Вы напрасно так беспокоитесь по поводу моих нервов. У меня очень крепкая голова, и раздражает единственно – глупость и хамство. Но это, как правило, разрешается без особых проблем, и наш случай не этот. :)
Тумаки нам (не знаю почему, иногда говорю о себе во множественном числе или третьем лице, не обращайте внимания) не достаются, потому как нет тех, кто может их нанести. А пробовать, конечно, пытались не раз. :) Но разум и любовь победить невозможно. :)
Считаю, нет зла, нет добра, есть – разум и глупость. Так неужели же нам не справиться с глупостью? :)
С Владимиром мы знакомы только по Интернету. Весьма умный, достойный, интересный собеседник, высказывающий самостоятельные очень глубокие мысли, несмотря на то, что состоит в секте и у него, как он уверяет, есть учителя. Так не думаю, ведь не они со мною беседуют, а он сам…
К 98-ому году я созрел уже практически полностью, а потом стали наступать времена перезрелости. Да, плохо если вовремя никто не хочет съесть зрелый плод… или не может. Скорее всего, виноват тут сам плод, но случается и наоборот.
«Теперь о Вашей проблеме.» :)) …

Эта музыка -
о, как ты грустна!
Песня моя одинока.
Где друг мой?
Через сколько лет, веков
ты услышишь меня?..
Из поэмы «Инопланетянин»

Проблемы решаем в рабочем порядке. :)
А с Богом у меня всё хорошо. Я Его знаю, и Он меня знает. :)
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли от Сияния Вашей Славы!
«Вас успокаивают такие объяснения?» - Очень редко я слышу что-нибудь новое и кто-то объясняет мне то, что не могу понять сам. :)
За беспокойство и доброе слово – спасибо! Рядом с Вашей войной «мои проблемы» сущие мелочи. :) То, что не знаю конкретное число духов даже и приблизительно, для меня не проблема. :) А вот за имя моего Духа – спасибо, постараюсь запромнить и уже несколько раз его про себя повторял. Приятно. :)
У каждого человека есть свой собственный Дух? Тогда их должно быть более 6-ти миллиардов. Или у большинства людей духов нет?

Стихи талантливых авторов не издаёте? Я как раз подбираю книжку. :)
Впрочем, считайте это за шутку, альтруистов давно уже нет. Видимо, погибли все на духовных фронтах. И вы там – поосторожнее! Может, я могу вам чем-то помочь?

Держусь! Вы знаете, что жить – больно? И больнее всех не тем, кто глубже всех мыслит, но кто острей чувствует. Впрочем, одно не исключает другого, но вместе встречается очень редко. И проще, конечно, опускать собственные способности, чем поднимать до своего уровня всех. Ведь если не дано, ниоткуда и не возьмётся, не так ли?
Так мало воздуха на самых высоких вершинах и слишком много там солнца… Но холодно и нет рядом людей, ни умных, ни глупых, ни тонко чувствующих, ни толстокожих…

«Дорогому Виталию экспромт на память от Юрия.

Искал я деньги – не нашёл.
Искал любовь – нашёл разлуку.
Бутылка водки, кружка, стол,
солёный огурец и…
скука.

Во тьме пустой один бреду
несчастный, никому ненужный,
непризнанный…
и на беду
с душою лезущей наружу.

:-)

Юрий Классик   04.02.2012 21:49

Приветствую, Юрий!
Счастливое время экспромтов. :) Спасибо! Получилось лучше оригинала. :)
А у меня стихи не пишутся уже несколько лет. Подбираю сейчас книжку избранного, редактирую. И это неплохо. :)
Да, душу не спрячешь. :) Стих этот мой - не из любимых, но, как говорится, - один из этапов пути. :)
Рад новой встрече!

Может быть, и рыб после нас не останется…
Да, не весело… Радуют лишь хорошие стихи. Такие. Спасибо, Елена.

«Обрезать лямки каждодневных нош» – почему-то вспомнился парашют нераскрывшееся.
Но в душу, особенно концовка.

Где они теперь, геометры? :)

Очень верно, Михаил! Если не говорить на такие темы, их просто не будет.
И стриптизу учатся. А вот искренности, открытости.. взаимоподдержке, взаимопомощи – нет почему-то.
Разве не стыдно было показывать первый раз кому-то стихи? Вот где интим, если это настоящая лирика, а не профессиональная стилизация подо что-то.
Если не говорить о Боге, и Бога не будет. По крайней мере, для нас. Бога живого

05.02.12
Нёс ветер стройный шум берёз.
И запахи родной земли…
А я душой, казалось, рос
До неба, к горизонту… И

Я видел, тени облаков
Летели в травах и лесах,
Лежал средь полевых цветов
И размышлял о небесах…

Я понимал язык берёз,
Со мною звёзды речь вели…
И понимал я, что пророс
До неба, прямо из земли!

Человеком быть несколько труднее, чем Буратиной.. или сверчком. :)

И вечной муки -
жить без тебя…
Без глаз твоих,
родных и любимых,
тела твоего дорогого…
Я понял,
обратно невозвратимо! -
что не замечалось,
пока доступно
и много…

Вера - застывшая система понятий, не допускающая изменений (сомнений).

Конечно. Вера бывает разной степени относительно-абсолютной. Теоретически меняется в своей полноте от 0 до 100 процентов возможных.
Ближе к 100 процентам – фанатик, у него понятийная система стабильна и, можно сказать, мертва. Это раз навсегда написанная, вложенная программа.
Ну, а вниз, меньше веры – система всё более способная к саморазвитию.
Но ближе к нулю – полный хаос. Собственно, программы никакой тогда просто нет, поэтому нечему развиваться. :)

СЛАВА Ты меня спросил о вере абсолютной – я ответил. А по жизни её нет, есть жуткая смесь сомнений и веры, и ещё много чего.
Ты просто не хочешь, на самом деле, договориться о формулировках. Хотя сам на этом настаивал. :)
Впрочем, духовная жизнь человека не сводится к компьютерным аналогиям. Поэтому есть СИСТЕМА понятий, и вырывать из неё отдельные звенья – безсмысленно. Веру можно определить только через другие понятия. И чем шире будет их круг, тем возможно более точное определение.
Короче, жизнь прожить – не поле перейти. Надо писать трактат, а не одну строчку. :)

А я бы всё-таки сказал, что есть стержень, ствол так сказать, основа, и есть нюансы, ветки, цветочки и ягоды – на главном стволе. Так вот вера – это одно из краеугольных понятий, категорий. И если отбросить всю шелуху, наросты и ответвления, сколь бы прекрасны или отвратительны они не были…
Вера – это именно статическая система понятий… и представлений.
А что, собственно, «представления»? – система понятий или та же самая вера. :)
А духовная вера в Бога или же вера в товарищей, партию – это уже накладываемые одежды, цветочки и ягодки. :)

В любой системе понятий есть основные узлы и более мелкие, нечто заполняющее между ними пространство. Между узлами – ассоциативные связи. Так устроен мозг робота.
Вы хотите знать как устроен мозг человека? Обратитесь к его Создателю. :)

Уточню, пожалуй…
Конечно: Вера - не система понятий. :) Вера - статическое состояние системы понятий.
К сожалению, могу участвовать только урывками.

Любая информационная система (ИС), в том числе человек – функция трёх аргументов: материального, идеального и активного. В двух словах, пожалуй, не скажешь. :) Интересующимся рекомендую прочесть трактат «Эволюция информационных систем».
http://proza.ru/avtor/ivanov_v&book=97#97
А также «Категории и сознании»
http://proza.ru/avtor/ivanov_v&book=96#96
О душе говорится в «Религии Разума» и других сочинениях.
По отношению к человеку:
ДУША – активная инстанция в части идеального мира.
ВОЛЯ – активная инстанция в движении между идеальным и материальным (от сознания к материальному проявлению).
В материальном мире активная инстанция совершает - ПОСТУПОК.
:)

Как часто люди, заявляющие, что хотят разобраться, на самом деле желают найти собственные ответы, чужие – не интересны. А ведь самое драгоценное – рядом. :)
Но их можно понять, только заработанное самостоятельно имеет настоящую ценность. Сколько бы заработать не удалось… Остальное не жалко – транжирить. :)

06.02.12
СЛАВА
«Но есть серьёзные препятствия на пути познания сокровенного:
1. Многобукф, чтобы осилить за один вечер.
2. Ни одной ссылки на исп. лит-ру.
3. Отсутствие математической модели, описывающей идеальные субстанции» (К.В.)

1. – без труда, конечно, - беда.
2. – тексты у меня всегда авторские. В список литературы для развития сознания можно было бы включить всё, что создано человечеством до того.
3. Математическая модель – смотри «Модель Вселенной»
http://proza.ru/2002/03/05-43

СЛАВА Авторские тексты подразумевают автора. Никого больше не надо подозревать. :)
Конечно, автор работает в человеческой, а не нечеловеческой сфере. Скажем так, - в ноосфере, где всё включено. :) А не выключено.
Да, я тоже против «совсем общих мест». У каждого – своё место, но кого оно интересует, если не занимает чужое? :)

Я, Слава, хоть какие-то определения дал, на мой взгляд, предлагающие задуматься. При минимуме слов и рассуждений. В отличие от «ля-ля-ля», занявших уже полтора мегабайта.
И что же? Мои же слова вернулись ко мне. Как о стенку горох. :)
Люди не могут понять даже друг друга – 5 человек! и хотят выработать определения основных понятий для всего человечества. :)
Впрочем, разговор довольно-таки интересный. Но ожидать настоящих открытий мне уже не приходится… :)
Вот ты, что хотел сказать, собственно? «Многобукф» - говоришь? Ха-ха-ха! :)))
Извини, если не так что сказал. Дружески, Вит

И я, наверно,  серость, Наталья… Увы!
Никто меня не понимает…
Лишь только ветер обнимает,
Да звёзды ясно светят мне
На небосводе, в вышине! :)

«Виталий, стихи писать надо. Хотя бы раз в неделю, не получается тогда раз в месяц. Без этого техника пропадает. И чем больше перерыв, тем сложнее потом вновь начать. Регулярность - во всём ключ к успеху. Если где-то испытываете сомнение, шлите стих мне на почту, я помогу с редакцией и вариантами.
С уважением, всегда ваш» Юрий Классик

Круто, Юрий. Спасибо. :) Буду иметь в виду!

Интересная идея, Наталья. Мне понравилась.

За деньги и я бы больше сказал! :)))

«Вера - память о собственном не эмпирическом знании.» (Н.Б.)
Действительно, откуда берётся вера, если нет знания? И при этом нету определённой предрасположенности именно к этому пучку знаний?
Логично предположить, что мы начинаем верить не потому что что-то случайно узнали, а узнали – потому что изначально верили, даже не зная об этом, причем во что-то определённое, предопределённое нам. И целенаправленно искали нам необходимые знания, чтобы проявить веру свою.
Как на фото – кадр уже есть, но необходим проявитель, проявителем веры в данном случае и являются «знания».
Всё верно, НАТАЛЬЯ. Верю! Я просто раньше об этом не знал. :)

07.02.12
«я лет эдак с 13 наверное, перечитал и Лазарева (Диагностика кармы), и Моуди, т.к. с тех пор интересовался и ныне интересуюсь темой смерти, возможной "жизни" после смерти, реинкарнаций и т.п.
А жаль...
Вера и прочие высшие материи меня куда меньше волнуют, чем то, что (скажем так) ВНЕ жизни...» (К.В.)
СЛАВА
Недавно мне сообщили из достоверных источников следующее:
«Ваш дух давно стучится к Вам. Имя у него довольно сложное – ЕВГЛИЖДИНИУС. Ваш дух воплощен в земной системе Богом-Отцом по проекту Вашего Создателя Бога по имени ДИВИРИУС. Последние две буквы имён свидетельствуют о гуманитарной направленности Вашего Создателя и духа.
После неоднократных подтверждений Вашего духа была принята такая информация. В земном исчислении Евглиждиниусу около 5,5 тыс. лет , сейчас у него 56 -я инкарнация.»
Далее идут более конкретно-интимные сведения, их не буду выкладывать, и так сказал слишком много.

Разве что следующее добавлю из нашего разговора:
«Немного обидно, конечно, что у моего Духа только 56-ое воплощение, а у Вашего – 979 инкарнация + 4 воплощения в других галактиках.
Тут, позволю сказать, немного не сходится, потому как во сне не раз бывал, как мне казалось, в других мирах, и именно что - не наших! галактиках. Общался с разными существами, правда, они были скорее вполне материальными, а не духами. И я тоже ощущал себя материальным, но легко мог летать. И вообще до сих пор часто летаю, понятно, во сне, но зато где угодно, свободно переносясь между звёздами и галактиками.

Однажды случилось видеть Большой взрыв предыдущей Вселенной. Впечатляющая картина! Растянул радость мгновения на миллиард лет… Так что ЕВГЛИЖДИНИУСу или предыдущим Его инкарнациям, мне кажется, лет несколько больше. Но для Духа это не имеет существенного значения, гордыня Ему чужда.
Дух он вообще, может быть, вечен. Если это дух, конечно же, настоящий…» (В.И.)

"Я спал и видел во сне собственную эволюцию… Я превращался из микроскопической клетки в планктон…» (К.В.)
СЛАВА Абсолютно серьёзно скажу. И мне однажды приснился похожий сон.
Я ощутил себя неким небольшим организмом или даже планктоном, нежащимся в бесконечном тёплом море, типа болота под ласковыми лучами древнего солнца. Было ощущение абсолютной реальности. И это был именно я!
Правда, в тот раз продолжения не было. Да и зачем оно? :)

Интересующиеся весь наш разговор с Духом могут найти здесь (в рецензии Анемириса).
http://www.proza.ru/2011/12/19/434
У самого Анемириса (в его трудах) можно узнать о Духовном устройстве Вселенной – по всем уровням иерархии, кем на самом деле является Бог и кто есть за Ним.

«Ибо каждому дорога его маленькая правда, каждый вертит в руках маленький осколок понимания мира, глядится в него, видит свое отражение и думает, что это весь мир...» (Т.М.)
МИХАИЛ Вот мысль пришла какая ещё. Надо ли пытаться объяснять то, что и так всем понятно? Причём стало понятно после многолетнего опыта. Маленький ребёнок ничего не поймёт в сложных понятиях и представлениях, сколь бы точны не были формулировки.
На мой взгляд, есть общая понятийная сфера всего человечества и понятийные сферы, вложенные в неё – народов, различных сообществ (культурных, научных, религиозных), а также отдельных людей.
Частные понятийные сферы друг с другом совпадают, пересекаются, накладываются в той или иной степени – но никогда полностью. Не совпадение наших понятийных сфер – залог развития общей понятийной сферы всего человечества.
То же относится к понятиям и представлениям. Они тоже некие многомерные сферы «вещества» идеального мира. И так же есть некие «общественные понятия» (общественное сознание) и индивидуальные, частные. И понятия аналоги – пересекаются в той или иной степени.
Дело не в формулировках, которые надо принять и закрепить раз навсегда для всех. Это будет стагнация цивилизации. А в совместном развитии всей нашей понятийной системы, идеального мира – что, безусловно, приводит и к развитию мира материального, а также активной инстанции. Т.е. в совокупности нашей Вселенной. Познания и развития, чего, полагаю, мы все и хотим. :)

Мне тоже понравилось. Интересно. Но это далеко не всё, что там есть.
Особенно интересно беседовать с автором лично. Правда, не уверен, что он будет со всеми беседовать.

Это он! Это он!
К вам с повесткой почтальон! :)

Честно сказать, слабенькие стихи, Наталья :)

Для танки, вроде, количество слогов не годится. :)
Поэтому скорее интересная мысль – это заметил! :) чем стихи. Может быть, подработать?
А не хотите «Ты» - с большой буквы? Расширительность сразу бы увеличилась. Честно сказать, о любимом я и не подумал, совсем, скорее – о случайном знакомом, который тоже должен бы быть Его проявлением. Но Вы верите, это не Он, а личина кого-то другого. :)

Русским танкам всё нипочем! Это точно. :) А уж, критика-то – им?! :)))))
Без Бога, Наталья, текст, мне кажется, не интересным. :)
А пять строк, без хотя бы сохранения общей суммы слогов… так и трактор можно танком назвать. :))) Извините, если не так сказал. Но литературные принципы мне, поэту дороже! :)))

Танка - (япон. короткая песня), жанр японской поэзии. Нерифмованное пятистишие, состоящее из 31 слога (5+7+5+7+7). Отличается поэтическим изяществом и лаконичностью. Пространство
болимо, ранимо
и все ж светло.
Зачем
в лютиках танки?

Танка – нерифмо-
ванное пятистиши-
е, состоящее-
е из тридцати одно-
го слога. Очень просто. :)
5-7-5-7-7

Ну, может быть, так… :)
Трава пиками
исколола всё небо.
И оно кровоточит
золотыми дождями
воды и света… 1972

О! Наталья!!! Не заметил… только сейчас… Вы-таки подработали :)
Ну ведь можем же ведь!!! :))) Другооое дело!



32 слога – почти 31 ! :)))
Ну, хорошо :) Может, так?
О, эта твоя улыбка!
«Единственная
во Вселенной»…
Сегодня увидел её
у другой женщины.

Сейчас придётся уйти, Наталья. Выставляю на сегодня последний козырь :)))
Танка на танку
О, танка твоя!
Чудо! На Рифме – только
Единственное!
Но вот и я сочинил…
Зачем чудо второе?

Ничего-ничего, Михаил. Всё хорошо. Я знаю, со мной разговаривать сложно. :) По разным причинам. Мне и самому бывает порой нелегко. :)
По мере сил :)
Немножко подковыриваю иногда, но без зла. Для оживленья беседы. :)
Тема интересная, важная. Спасибо.

А что сняли, Наталья? Обиделись? Зря! :)
Я к Вам отношусь очень серьёзно!

08.02.12
Богатова Наталья: «:) Полноте, Вит - я да обиделась? :) Скорее наигралась. Сняла развеску совершенно удовлетворенно: вы, в частности, проявили и внимание, и мастерство. А я - как всегда - посмотрела реакцию общества на то да на се. С меня и довольно. Хорошего вечера и ныне и впредь!»

Хорошо, Наташа. А то я уже, порой, боюсь сказать лишнее слово! :) Рад пониманию, признанию успеха и достойному чувству юмора! :))) Однако же и Вашему мастерству, в котором не сомневался! :)

"Не исключено, что мир не ограничен, а расширяется по мере нашего познания" (Т.М.)
На мой взгляд, с мерой нашего познания и развития расширяется, растёт наша Вселенная в безконечной, вечной вселенной. Т.е. растёт сфера, охваченная высшими взаимосвязями – разумными: любви, альтруизма, знания… От доисторической ойкумены – до гелиоцентрической концепции, и теперь наша Вселенная охватывает, как минимум Солнечную систему, а максимум - протягивает организующие нити познания на 13 и более миллиардов световых лет!
И этот процесс расширения нашей Вселенной может быть безконечен – может быть! А может не быть… Сроки зависят в том числе и от нас.
В расширении нашей Вселенной и заключается основной смысл Проекта «Вселенная».
Позволю себе ещё раз сослаться на кратко изложенную его содержательную часть :)
http://proza.ru/2001/12/31-26

ХАОС. На мой взгляд, хаос – это разрушенный Бог.
Просто говоря, хаос – остатки элементов структур при разрушенных высших взаимосвязях.
Хаос цивилизации – разрушенная цивилизация, отсутствует инфраструктура, убита любовь, альтруизм, знание.
Разрушенная планета – хаотичные обломки её.
Разрушенный организм или тело неорганическое – до хаоса молекул и атомов.
Для молекул и атомов хаос – отсутствие молекулярных и атомных связей, элементарные частицы свободно перемещающиеся.
В основании мира, всего сущего – некая субстанция, располагающая минимальной, единичной исчерпывающей информацией. А именно – свойством, качеством всеобщего движения и взаимодействия. Которое и даёт возможность Творения.
Таким образом, можно сказать, что неосознанное желание творчества, творения лежит в самом основании мира, оно вечно и вездесуще.
Поэтому, если где-то временно побеждает хаос по разным причинам, тут же снова начинается, возобновляется процесс Творения, проходящий в разных участках бесконечной вселенной с различным успехом – потому как до возникновения Разума и даже после его возникновения он носит процесс во многом случайностный. Случай играет с всё новыми, благодаря ему же рождающимися необходимостями.
Необходимости здесь – уже образовавшиеся, проверенные, оптимальные в данной среде связи (атомные, физические, химические, биологические, социальные и на определённом этапе – духовные).
Ошибка – и опять хаос.
Проект «Вселенная» - предостерегает от глобальной Ошибки, разрушения нашего мира, возращения к хаосу и нацелен на строительство нашей Вселенной.

Ты это к чему, Слава? :)

Понятно, «здоровье» – понятие столь же не однозначное, как и другие. :) «Душа», «вера»… и прочие.
Важны, на мой взгляд, тут два момента.
1. Чтобы не вводил догмат кто-то один.
2. И у того, кто берет на себя смелость и ответственность рассуждать перед другими, - была стройная концепция, в рамках которой можно объяснить все предлагаемые формулировки, без исключения. :)

«…есть предложение. Когда вводится любое новое понятие в полемику по любому вопросу, давайте начинать с его определения - и давайте не жалеть времени и сил для того, чтобы понять, как именно собеседник трактует это понятие. А может быть и выработать некий общий подход к пониманию.» (А.А.) :)))
Предложение 2. Давайте создадим Совет по культуре дискуссий, который будет определять:
- культурность каждого из участников;
- назначать понятия и давать им определения;
- сообщать, когда назначенное определение для назначенного понятия окажется общепринятым;
- делать замечания недостойным, неподготовленным, просто хамам (на первом этапе)
- исключать нежелательные элементы из дискуссии, вплоть до полного их обращения в хаос;
- назначить заповеди, законы мироздания, Бога и оформлять всё на скрижалях.
- расширить опыт за пределами сайта - до достижения вечности и бесконечности;
И главное: ограничить всех участников, кроме одного, в количестве букф. (всем – 666, одному - 666х666).

«Иначе у нас вот что часто получается…» кроме меня еще кто-то здесь говорит! :(((((((
:)

Но вот проклятие моё,
Вовек мне, верно, не удастся:
Взлететь не одному – вдвоём,
сорваться в бездну… и – подняться

Спустить в ад и вновь
Сорвавшись в бездну, вновь

СЛАВА Победить энтропию может лишь Разум, сознательно управляющей энергиями. Неразумная материя, в любом случае, не может достигнуть уровня развития более некоторого, возможного по теории вероятности совпадений. Именно – до появления жизни, вероятность возникновения которой – достаточна! в бесконечной вселенной!
А вот далее изменения, развитие происходит уже с учетом этого дополнительного фактора – жизни! В результате чего – неизбежно! (если не будет воздействия извне, превышающего уровень существующих связей Природы) – неизбежно рождается Разум.
И далее именно Разум обеспечивает дальнейшее осознанное развитие мира, упраздняя «тепловую смерть», «победу хаоса» и прочее. Если сам не совершает Ошибки или, опять-таки, не приходит воздействие извне, превышающее его мощь.
Например, на нашу Вселенную может напасть другая Вселенная (инопланетяне) или Солнце взорвётся… На данном этапе противостоять этому мы не в силах. А так всё хорошо. :)
Я в это верю!
Просто надо стать немножко разумнее :)

Кстати, друзья… Я склонен считать, что нашу дискуссию ведёт Провидение, мировая Душа, Ангел Хранитель нашей Вселенной. И если здесь собрались люди не совсем уж с нею (Душой мировой) не связанные, - абсолютно случайные «отвороты» исключены, в каждом из них, во всём есть свой смысл, надо только напрячься и его уловить. Да, это не просто. :)

СЛАВА А и не надо доказывать то, что нам не понятно. :) Надо дальше идти. :)

ВИК
Спасибо тебе за доброе слово. Я не всегда реагирую, это, конечно, не правильно. Извини!
Рад, что ты отметил некоторые из моих – и моих тоже формулировок. Правда, это было примерно 10-тью страницами ниже. Но осадок остался… Приятный!
Суть, собственно, в том, что я живу нынче, да и не только сейчас, в режиме, когда времени почти нет. Только вечность :))) Она пронизывает собою всё, а временное накладывает такие сложности, что для вечности почти времени не остаётся!
Вот и сейчас… только с женой вернулись из Маринки, смотрели балет «Дон Кихот». Новая прима, главный герой – кореец, не могу сказать, что понравилось. На работе много работы. Редактирую книгу активно – Избранное. 10 лет, в конце концов, не издавался! Кроме как в Интернете :) Семья и всё прочее… Вот просто реально не успеваю за всем. Тем более с таким характером, как у меня, честным и искренним.
Поразило, всё-таки в Маринки  то, что 50 грамм алкоголя стоит 1600 рублей, а самая дешёвая водка, единственная! - 200 рублей за те же 50 грамм, остальное всё дороже 400. А я обычно бутылку покупаю за 100 – 150.
В общем, такой вот театр… с корейским уклоном. Мариинский. Но наши хорошо выступали!
До этого в Михайловском с женой были на Лауренции с Васильевым и Осиповой, вот это – блестяще!!!
К чему я это говорю?
А к тому, друзья, что не совсем заросла культура у нас тут в России. И сколько бы не понимали наших формулировок - не могут в смысле понять, которые могли бы реально помочь не только культурному, но и экономическому росту России. И не только росту, но по полной программе – опережению всех развитых стран, самых-самых.
Ведь кто побеждает в соревновании и борьбе? – Те, кто находят для жизни своей и собственного сообщества – наилучшее объяснение. Что есть Бог, что есть мир, вера, душа… и что с ними делать! :)
Желаю наилучших успехов всем. Особенно – всем нам вместе!
Конечно, и по раздельности :)

Сидели мы, кстати, на 3-ем ряду, и всё хорошо было видно.

09.02.12
Красиво, Таня. И форма соблюдена. Отлично!
Дохнуло дуновением божества! :)

Нет, Таня, здесь смысл совершенно другой.
Тайна существует всегда, как бы слепая или нас не замечающая. Но иногда открывается избранным или избирает кого-то – «прозревая дороги свои», находя пути к человеку. В данном случае, она пришла к нам. :)
Почему? Мы не знаем…
Такое у меня вИдение этого места в стихотворении.
3-ья строка была другой  - «Какая-то высшая тайна Прозрела дороги свои». Поменял недавно, может, назад вернусь, но не нравится неопределённое слово «какая-то»…

Спасибо, Михаил за прекрасную тему и достойное ведения диспута!

10.02.12
Шедевр. И название правильное! Согласен с Юрием.

Зачем живу – догадываюсь сам.
И иногда мне видится так ясно,
Что я живу, быть может, не напрасно -
Немного помогаю небесам…

На бренную взирая красоту,
Я думаю, жизнь наша не случайна -
Вселенной мы разгадываем тайну
И воплощаем Вечного мечту!

Мне хочется тебя потрогать,
Как Чудо, - есть ты или нет?
Коль нет, весь мир - обман и бред…
А если есть – поверю в Бога!

Рад, что заглянул, Александр. Спасибо!
Дела давно минувших дней… Но мы Има не забываем!

Таня. Рифма – одна из важных составляющих стихотворения. Но не для неё оно пишется. :)

Не так давно в Пшкинском доме обнаружили черновик рукописи, возможно, что Пушкина. Специалисты до сих пор теряются в догадках… Один человек попытался восстановить…
Как получилось, что думаете? Умерли пушкинские традиции, ну, и вообще, это направленье в поэзии Пушкина – Лермонтова и теперь что-то другое совсем? Или кто-то из современных авторов его способен поддерживать и как-то пытается?
Вот восстановленный текст. Без комментариев…

Мне, собственно, всё равно… но хотелось бы услышать ещё мнения, действительно объективные. И от чистого сердца.

Дело ещё собственно, в том, что на мой взгляд, пушкинско-лермонтовская традиция убивается, причем иногда бессознательно (от зависти и беспомощности), а чаще, абсолютно сознательно – за деньги наших врагов. Недругов русской поэзии.
Вот и сейчас, кто что может предъявить здесь, кроме фотографии неясного происхождения?
Поэты! :) Ха-ха

Ради памяти Пушкина!

Сегодня в день его гибели, пусть и не сегодня, не важно… важно помянуть Пушкина не просто фотографией «может быть, Ульянова» - кто это? Это не Пушкин. А хотя бы отметиться каждому поэту в традиции Александра Сергеевича. А то какая-то профанация получается.
Зачем выставили картинку? Что стихов нет под Пушкина? Свои лучше?
А на мой взгляд, у каждого поэта, сочиняющего на русском, есть хоть одно стихотворение близкое традиции Пушкина, пусть и юношеское. И, на мой взгляд, лучшей поминаньем его – были бы наши стихи. Они есть?

Спасибо за блестящий комментарий! – Собственно, не к моему оригинальному тексту, это лишь обсуждение, и я серьёзно не настаивал там на своём мнении :) скорей, это шутка – отчасти. В каждой шутке есть доля шутки, известно.:)
Вы более серьёзно подошли к этой безделице, обсуждению, которое может быть безконечным. А тема, безусловно, серьёзная.
Цитатами никого не удивишь, и это не главное. Тем более, что они теперь практически никому не нужны, их слишком много. :)
А вы считаете надо ставить «ё» или не нужно?
«А крепость истины всё также непреступна Для литераторов, спешащих на тот свет»
Никто не знает, на каком мы свете живём :) Вы знаете?
Я ведь, собственно, ничего плохого в виду не имею, и поддерживаю всех кандидатов. :)))

«Всякие правила полезны лишь до некоторой степени. Далее они уже вредят. Точно так же и отсутствие правил.» - С этим абсолютно согласен!
Рад, что заглянули и за развёрнутый комментарий – спасибо!

Впрочем, приятно, что вспомнили Пушкина. Хотя бы даже формально…
Спасибо, Геннадий.
Мы уйдем, кто его ещё вспомнит?.. :(
Скажут «интересный портрет, пронзительно. Это не Ульянова картина? - Не знаю. Как-то оказалась в моей коллекции.» - а кто это, а?
Дааа уж!..
Но дико светская вражда
Боится ложного стыда!
Верно Пушкин сказал.

11.02.12
Вот. Так я и знал… Убили традицию! :)
НАТАЛЬЯ «без комментарие» - это без моих комментариев к моему стихотворению.
НАДЕЖДА Вы предлагаете на Рифме стихи снимать? Даже без мата и написанные по всем правилам стихосложения? :) Хотелось бы пояснений.
Кстати, стих этот выставлен на Рифме давно 02.09.2007 21:49
Получили положительные оценки. Например, такие:
«Здесь есть пространство и свет. Это отличает настоящие стихи от любых хитрых и сложных версификаций. В этих стихах - дышится :)» Богатова Наталья 02.09.2007 22:52

ГЕННАДИЙ
Другое дело! Спасибо за стихи. Хоть они и несколько далёки от пушкинских. Но главное – память и уважение!

НАДЕЖДЕ ЖАНДР
ПОЗОР для поэта тогда, когда у него нет ни одного стихотворения.. хотя бы приближающегося к традиции Пушкина. Или Лермонтова.
Да… так дантесы и мартыновы убивают Поэта за честное слово из сердца!
Позволю себе выставить здесь ещё одно стихотворение…

СЛАВА Объясни мне что такое «Гений чистой красоты»? На твой взгляд.

:) Вот вы умеете, Наталья, честно сказать, не обидев. И не страшно, что мнения порой не совпадают… ведь есть - совпадения!
Мне тоже нравится это четверостишие. И весь этот стилизованный цикл! :)

Немножко путанное объяснение, Слава, согласись.::) А почему? Потому как в данном случае Александр Сергеевич применил не совсем общепринятое сочетание слов.
Вот в этой традиции, воспринятой позитивно, и написано стихотворение «Как мимолётный гений мой». Кстати, в нём всё попроще и нет строчек столь непонятных. :) Т.е. выдержана мера при сохранении общего духа пушкинского стиха. :)
Не все это понимают, конечно… :) Но я уже привык к этому.
Есть много людей, которым серьёзно нравятся эти стихи, что поддерживает.

А была беседа какая-то? И стиха в теме не было, вроде…

О Пушкинском доме нигде не было сказано! Между прочим :))))))

Хороший рассказ. Спасибо. Но к чему он здесь, где нету «пушкиноведов»?
И только поэты, пытающиеся живьём сохранить пушкинский слог! :)

Всё правильно, я и говорю – «в Пшкинском доме».
ПШкинском, а не ПУШкинском. :)))))))
Почувствуйте разницу! :)))
Приходится разжёвывать, как говорится, совсем для тупых. :) Не ожидал этого! :))) Честно, не ожидал такого подарка! :)))
Хотел пошутить, но чтоб так…:)))))
СПАСИБО. Хорошо посмеялся. :)
Честное слово, по-доброму. :)
А тщательнеё надо быть, товарищи! Если что не ясно, - спросить, уточнить, а не набрасываться, как изголодавшие пс… «пушкиноведы». :)

А стихотворение неплохое. Но Пушкин бы так не написал никогда. Потому что добрее был. :)

Это тот дом, Слава, в котором была найдена рукопись. Как теперь выяснилось – не Пшкина. :)

А кто сказал «опечатка»? Был наезд, это да – сразу набросились. :)
Тогда надо было подумать об «очепятках», теперь уже поздно.
Да, некрасиво вышло, конечно…
Не знаю, можно ль простить

Как хотите Геннадий.
Если кто-то попросил замести, подчистить следы своих ошибок и неудач, некорректного поведения, я понимаю. Блоги всё равно удаляются. Считаете нужным удалить мои стихи и комментарии – удаляйте. Но что же останется в память о Пушкине?

От своих слов, Геннадий, я не отказываюсь никогда.
Ваше право на своих страницах поступать как угодно. Надеюсь, сообразно чести и совести.

А что не всё удалили, Геннадий? Вообще ерунда получилась.
Стихи выборочно удаляете? Не понятно, оставшееся стихотворение – про кого? Неужели про Пушкина?
Пушкин бы за такое стихотворение о себе – автора застрелил. :)
Удаляйте уж всё. По крайней мере, моё. Но что останется? Только про Пушкина-эпигона. Дааа, проблема.
А вы, кстати, не обратили внимание, после чего начались мои «комментарии»? Вместо дружеских улыбок на шутку – пошли брызги слюны с бешеной злобой. Ага.
В общем, пушкиноведы разберутся когда-нибудь, ничто действительно ценное не исчезает бесследно, и все тексты так или иначе находятся… в Пшкинском доме. :)

Верно, Вик… Верно!

Прежде всего, спасибо, Геннадий. За то, что разум возобладал.
Да, он у нас у всех разный…
С радостью прочитал последние мнения.
Полагаю всем нам идёт на пользу наше общение. А если не вызывать острых тем, может даже, не подставляться (для общего дела) :), что же, будет ли кому-нибудь интересно?
Спасибо автору блога. Геннадий! - Спасибо. Спасибо всем участникам.
И грустно, и смешно, и весело временами… и всё здесь сошлось. И Пушкина не забыли. :)
Полагаю, Александр Сергеевич был бы доволен :) что до сих пор не нашлось ему достойного поэтического оппонента.
Довольна ли наша Родина? Россия!

Но есть те, которые считают себя в праве судить, а есть нормальные люди, воспринимающие их самоназначенные полномочья как шутку. До тех пор, пока эти не пытаются несогласных зарезать. :)
Не выйдет.
Их потуги похожи на всеобщие осужденья в СП советских годов, чем-то напоминают мильон чиновников, за которых говорит кто-то назначенный или желающий приложиться… и, конечно, совершенно ни при чем рядом с Пушкиным. Отсюда и возникла суета.
Талантливые, уверенные в себе люди спокойно бы промолчали, пошутили, может быть… но когда появляется звериный оскал…

А памятник Пушкина – который списан с Державина? А у Державина это перевод древнегреческого поэта.
На этом фоне… только большая не любовь к афторам… и вообще к поэзии в частности, может вызвать такие жуткие реакции, как «требование снятия стихов» - всем не первый день известных поэтов. :)
А не попробовать ли задуматься – что же, собственно, хотел сказать не совсем пустой человек? :)
Вот они – стереотипы, не люблю это слово – «совковость», идущая от зашоренности + самолюбования и излишней самоуверенности, не имеющей достаточных оснований.
Пушкин за такие вещи вызывал на дуэль.
Что ж…
Мне уже жить, в любом случае, не много осталось…

Предлагаю памянуть память Александра Сергеевича годом молчания.

Да, может быть, я не прав в чем-то… Может, были не правы в чем-то Пушкин и Лермонтов. Поэтому их застрелили…
Прошу всех меня извинить в этой части – за свободу своего слова, наверное. :)
Одно могу сказать в оправдание – застрелить меня не так просто. :) И традиция Пушкина, Лермонтова, пока я жив, не исчезнет. В буквальном смысле этого слова. :)
Так никто и не привёл здесь ни одного стиха, между прочим. :) Разве что - «эпигонство» :)
А можно было бы вспомнить что-то из раннего или попробовать… :)
Ей богу, мир бы не рухнул!... А я бы лично больше стал уважать. Потому как удивить можно нынче лишь искренностью…

Ещё многое хотел сказать, но получается, надо и здесь себя ограничивать. Что ж… Спасибо, друзья!  Хороших стихов! Удачи и радости!..

Александр. Полагаю, «ТУТ» никто ничего не добивается и даже, если захочет, добиться не сможет. Поэтому некоторые авторы отсюда ушли. Дело совершенно в другом.
Так получилось, что эта площадка, наверно, благодаря Дмитрию и нам (хоть отчасти, когда мы не ругаемся )– здесь всё-таки собрались интересные люди, их, правда,  и в других местах есть :) – и вот её надо ценить, когда получается что-то. :)
А ведь получается! Потому как
Разрушить очень легко, создать почти не возможно. :)
В это время я обычно давным давно сплю… практически уже пару часов, но это не важно. ::) Спокойной ночи!

Александр. Полагаю, «ТУТ» никто ничего не добивается и даже, если захочет, добиться не сможет. Спокойной ночи!

12.02.12
«ВИТАЛИЙ, если бы Вы с утра перечитали свою последнюю реплику…» А.А.
Перечитал. Спасибо.

«честное слово, мне, дураку, непонятно, Вам чего хочется тут добиться?» А.А.

АЛЕКСАНДР. Конечно, хотелось бы, чтобы вы принесли мне свои извинения. Ну, и чтобы все нечестные люди понесли заслуженное наказание. А честные – покаялись и были бы счастливы. Тогда буду счастлив и я. Может быть :)

Позволю и я Вам посоветовать то же, что посоветовали Вы мне благосклонно.
«Фигли вдаваться все время во что-то серьезное…
Качество текстов... Ну Вы же сами понимаете. Увы.
Качество филосовии - Ну Вы же человек, наверное, умный? Ну ведь тоже - "увы…
Пишите Бога ради… в гении Вас пока никто не изберет, даже если за Вами встанет вся Красная Армия... Ну так случилось... Но хато никто Вам никогда и не запретит писать стихов и философских трудов...» (А.А.)
Насчет Ваших «философских трудов» - честно, не знаю, ничего у Вас не читал, а если они и есть, - ничего даже не слышал о таковых. Так что, всё у Вас впереди – пишите всё что хотите, всё равно Вас никто не читал, не читает и не будет читать. Успехов! :)
Спасибо за драгоценное общение с Вами. Но без такового я вполне обхожусь. Так что, если захочется, зачешется ещё что-то сказать именно мне в Вашем духе – как у Вас получается (а иначе не получается), заранее подумайте, - стоит ли утруждаться? И кому это нужно? Если это не нужно тому, кому Вы пытаетесь донести свои оскорбительные соображения человека совершенно пустого…

Прекрасное стихотворение. Спасибо! :)

Больной человек, что сказать… Вербальная форма шизофрении.

13.02.12
Приветствую, Вик!
Спасибо за поддержку. Честно сказать, не чувствую себя виноватым. Да, я выставил юношеское стихотворение с комментарием-шуткой. Сколько было всяческих шуток в истории русской поэзии! А в ответ вместо улыбки получил сразу в лицо. (Да, и такое бывало в истории и в ней осталось.) Как я должен был реагировать? Был ещё несколько выпимши… Удивляли односложные, общие слова в  комментариях под картинкой неизвестного автора, без подписи, без ничего. – Вот где оскорбление Пушкину! Ну, и сорвался… Пару фраз, относящихся к поэтам на Рифме, не стоило говорить. Безусловно. Тут, признаю, виноват. Отчасти.
А вот о сказанном Александру Асманову не сожалею. Пожалуй, что ответ (а это - ответ на его оскорбления) был даже и недостаточным. Если перечитать наш обмен репликами, кажется, не трудно заметить, инициатором очередной свары был он, выражения его совершенно непозволительны. На мой взгляд, он просто больной человек, с головой непорядок. Я не имею привычки обсуждать за глаза, в приватах, ты знаешь, однако теперь всё же скажу для ясности - мне тут уже скидывали конкретный диагноз его психического заболевания. И я с ним согласен. Больных не трогаю… но пока он сам не переходит все меры. Да, можно, конечно, сказать, мы все не здоровы. :) и это обсуждалось недавно. Но тут случай болезни – запущенный.
В общем, с Александром Асмановым говорить безполезно, он всё равно никого не слышит. Тут можно только лечить. Наиболее опасные проявления в периоды обострений.
А вот то, что Геннадий Мартинович внёс меня в ЧС, - сожалею. Прежде всего потому, что не имею возможности отвечать. Без меня – меня обсуждают. Чудесно! Всегда полагал, так не делается. Причем, если вы с Михаилом пытаетесь А.А. образумить, он продолжает выдавать мне характеристики в той же своей манере, абсолютно не допустимой среди приличных людей!
ВИК. В общем, есть просьба передать от меня Геннадию Мартиновичу, чтобы он вынес меня из ЧС или, как минимум, прекратил в своей теме о Пушкине обсуждения Виталия Иванова и, если он порядочный человек, на что я надеюсь, сделал замечание Александру Асманову о недопустимости манеры и содержания его заявлений в мой адрес.
Что же касается мнения Геннадия об «ИЗДЕВКе над творчеством А. С. Пушкина»… цикл этот мой был написан в 1971-ом году! 40 лет назад. Мне было 17 лет, я только начинал сочинять и Пушкина обожал! Найти в моих стихах «издёвку над Пушкиным» можно лишь тоже с больной головой… или в полном раздрае ума, подпав под влияние людей больных ещё более!
Или сам я сошёл с ума?!!! Порою, действительно, ощущение, что людей нормальных почти не осталось… И c этим надо всё-таки разбираться. Или признать себя сумасшедшим, или как-то доводить этот мир до ума, возвращать  - уму, сердцу, душе. Потому как происходит что-то страшное, Вик, и если люди ещё способные видеть и мыслить самостоятельно и свободно сдадутся перед наступающим хаосом, хамством… никакого будущего не будет ни у наших детей, ни у нас, ни у кого…
Надеюсь на понимание. Дружески, с уважением, Вит

Что сказать… Есть у меня и другие стихи, не скажу что это из самых любимых. Но жизнь наша – не сплошной праздник, и ничего забывать нельзя. Сегодня – особенно.

Вьюжный февраль получился, закруживает. :) Хорошо. Понравилось!

14.02.12
«777 Я попробовал, Виталь. Отправил ему письмо. Посмотрим, что получится. Надеюсь. Не переживай, дорогой. Ей-Богу, оно того не стоит. В.»

«797 Вит, Я ни в чем не уверен. Он может и не вывести тебя из Чс. Может и вывести. Но очень тебя прошу, если выведет - не реагируй на Асмана. Ей-Богу - ничего не выиграешь, пикируясь с ним. Но если станешь его игнорировать, думаю, он сорвется. А вот тогда будет хороший предлог просить Геннадия его заткнуть. Договорились? Таких людей надо "брать" техницки. :-) В.»

Это верно, это я понимаю. :) Хоть и не привык к такому «поэтическому» общению. А.А. на Рифме разругивался уже не с одним автором, среди них Ольга Олгерт, Светлана Езерская и не только! Если я уйду, полагаю, следующим будешь ты.
Спасибо тебе за всё! Прежде всего  - нормальное человеческое общение. Интересное! Содержательное! Поэтическое! Хотя случались и у нас разногласия, что, на мой взгляд, совершенно нормально для личностей, они всегда оставались в рамках взаимного уважения. Таковое у меня к абсолютному большинству авторов Рифмы. Александр, пожалуй, чуть ли не единственное и самое крупное исключение. Вообще у меня 2-ой такой случай за 12 лет интернетовской практики, первый был на сайте «СтихиЯ». Главное, он не честен, коньюктурен, превалирует самолюбование, пренебрежение к чужим мнениям, творчеству… К позитиву можно отнести материальную поддержку Рифмы, о которой он сам подчеркивал не один раз. Единственный среди всех спонсоров! :)
Поставленный одним из авторов Рифмы (не мной) диагноз можно найти здесь:
http://www.profiz.ru/sr/4_2005/erilipd
Скорее всего, в любом случае, я прекращаю активное своё участие на Рифме. Лучшие стихи давно выставлены, сказано многое, наверно, достаточно. Хочу сосредоточиться на подготовке к изданию книг стихов и прозы.
Ещё раз спасибо тебе! С уважением, дружески Вит

Пожалуй, всё же скопирую тебе приватку, полученную мной год назад. С некоторыми купюрами. Она того стоит. Понятно, для внутреннего потребления. Извини, что напрягаю, но, мне кажется, в этом вопросе надо-таки разобраться. И лучше без крови :)
«Вот Вы сказали, что всё видно, и что надо лечить, если что, и в … блоге про сумасшедших, а я - вот честное слово - только позавчера это поняла, где-то в течение получаса после того, как прочитала коммент N от xx.02.2011 xx:xx (в блоге S). Т.е. прочитав его, я сначала минут десять, наверное, "подбирала с пола упавшую челюсть", а потом таки меня озарило, что это, скорее всего, просто полный неадекват, - потому что нормальный человек, пусть даже с лёгкими отклонениями, которые, наверное, есть у всех (или у многих), не сможет творить такое. И даже вспомнила, какой именно неадекват (просто увлекалась психологией одно время) - вот этот, похоже: http://www.profiz.ru/sr/4_2005/erilipd
. И да, всё это было позавчера. Хотя могла бы и пораньше понять. Но раньше я почему-то не догадывалась.. Вот что только не думала: что он подлый, что нечестный (мягко говоря) и фальшивый, что не очень далёкий (при всех его потугах казаться умным), что к власти (хотя бы на сайте) рвётся, и по головам готов ходить и т.д. и т.п., - но то, что на самом деле - только позавчера ведь заметила-поняла. Наверное, я тоже больная на всю голову, раз такую очевидность не понимала раньше. А позавчера - вот реально - просто по глазам ударило. /////////// И вот сейчас я долго думала, сказать ли об этом прямо в блоге (ну не совсем открытым текстом, конечно, но всё-таки) или приваткой? И сделала выбор в пользу приватки. Ну, пока, по крайней мере. А в блоге завтра (вернее, сегодня, но позже) поговорю, когда подумаю как следует, что сказать.»

Интересное замечание, Митрофаныч. Подумаю. Хотелось как-то и встречи отметить – в противовес, что ли, разлукам. В стране или мире… по сути, ясно, - без разницы.
Но, может быть, я и не прав.
Рад, что не забываете!

«777 Это письмо - приведенное тобой - от кого? Не беспокойся, я никогда не манипулирую частной перепиской. А с Е. у меня были тоже жесткие стычки. Противная баба! Желчная и неумная. Что касается Асман-паши, то я не заблуждаюсь на его счет. Все, что ты говоришь, так и есть. Очень конъюнктурный человек. И шизофреническое начало в нем велико. О. Д. изрядно порассказала мне о нем и о Б. (та еще стерва эта Богатова). О. Д. и не появляется на Рифме из-за этой "сладкой парочки". Я же до поры стараюсь быть корректным и до времени не давить на его параноидальный нерв. Как сказала Оля Д., он - искушенная ментовская ищейка, бывший надзиратель в зонах, гэбэшный стукач. Скорее всего, отчасти все это правда. Вит, не стоит тебе уходить. Это будет проявление слабости, я думаю. И вообще - жаль. В.»

Я обещал не раскрывать имя автора приватки - никому и в любом случае. Оно, думаю, и не имеет значения, сейчас этого человека на Рифме не видно. Ты ведь не сомневаешься, что это не я сочинил – не мой стиль :) Да я и не профессиональный психолог - любитель как и во всём. :) Кроме как в потёмках собственного сознания.
То, что сказала О. Д., да, очень похоже на правду, по крайней мере, отчасти – сам дух, душок так сказать, попахивает именно этим. Детали пока не важны. :)
Совсем уходить с Рифмы не собираюсь и не получится – прикипел. Хорошая в общем команда, неплохо узнали друг друга, я тут 7 лет. С некоторыми авторами подружились.
Удалять, в любом случае, стихи не собираюсь. Просто заходить могу реже, да и так я тут больше «вишу», пока сижу на работе, чем конкретно участвую.
Слабость? – таких подарков нехорошим людям не делаю.
Несколько обидно, у меня уже 2-ой случай такой, что выигрывает – как бы выигрывает товарищ, использующий такие приёмы, а все молчат (почти все) и даже разинув рот слушают. Непутёвая какая-то тенденция. Это типа того, как хорошие, честные, не последние люди вынуждены уезжать за границу… Кто остаётся?
И ведь трудно реально бороться – кроме как через скандал. Я его не боюсь, но кому же он нужен? Мы это не раз уже проходили, ничего не меняется. И сейчас, ясно, всё рассосётся, и скоро. Да, абсолютное большинство, даже участвовавших в теме «10 февраля», боюсь, ничего так и не поняло. Ни о ком жалеть тут не принято – сколько уже ушло, и ничего. Действительно, достаточно Асманова и Б., ну и вокруг них терпил несколько. :) Всё.
Ладно. Торопиться не надо. Если что, я на связи. Спасибо тебе!

15.02.12
О патриархе Кириле
http://pda.novayagazeta.ru/inquests/51037.html

Честно сказать, здесь я решил поддержать автора. Поэтому поставил пятерку. Как здесь принято.
Но с несколько ироническим комментарием. :)
По большому счету согласен с Анатолием Рабиным.
Одна живая строчка, пожалуй:
«всего – игра стеклянных бус». Блестит! Но это ведь не брилянты сверкают. К сожалению.
И тут, сколько стихи не объясняй – да и кому объясняют? :) – наверно, толпе. Но она тоже не хлопает
Многословие автора в комментариях, похоже, говорит, что критика задела серьёзно – а значит, она права, и сам автор чувствует это. Потому что отнюдь не бездарен. :)

Посмотрел комментарии. Не вступая в диспут, отмечу.
«Творец нуждается в понимании как в воздухе, иначе перестает существовать.» (Н.Б.)
Да уж… :)
«Кстати, позабавило, что на поэтическом сайте Рифма в разговорах не приветствуется цитировать стихи – «отвлекают от темы» (Н.Б.)
А меня-то как позабавило, особенно в блоге Геннадия Мартиновича «10 февраля».
«Есть одно свойство, которое - для меня – отличает стихи ли, самого творца произведения искусства вообще от имитаций на этот счет. Это свойство – Бесстрашие.» (Н.Б,)
Это обнадеживает. :) Бесстрашие? - Должно быть взаимным. :) Иначе это просто убийство.

«Бесстрашие мысли и формы… Представь, каково «человеку без кожи», коим по определению является поэт, «подставляться»?
А что поделаешь…»(Н.Б.)
:)))

http://ariom.ru/zen-film/

Где ошибка, Митрофаныч? Правда страдать не должна! :)

17.02.12
Тонкая ирония, Митрофаныч! Понимаю. :) Нам скрывать нечего от народа, пусть он сегодня знает не всё, однажды узнает. :) И помогут ему такие простые люди, как мы, не отделяющие себя от него. Спасибо! С кем ни бывает… :)) Поправил.
Если что – всегда! С большой благодарностью!
Тем более, я теперь книгу готовлю, а там – дело совсем другое. :)

Абсолютно не понимаю, как эти стихи, написанные юношей 17-ти лет, 40 лет назад! – сегодня можно посчитать… «ИЗДЕВКой над творчеством А. С. Пушкина.» Стирать их и за них заносить в ЧС.
Или вот так: «Совершенно беспомощная эпигонская попытка подражания с использованием "микса" пушкинских строчек.» И другое, многое, с переходом на личности.
Полный неадекват.
С грустью вынужден констатировать, что после «дискуссий» в блогах, в частности, «10 февраля» у Геннадия Мартиновича – с ним и ещё в большей степени с Александром Асмановым мне неприятно и даже противно здесь находиться.
Я не говорю, что ухожу навсегда, просто бывать буду реже, потому как не вижу смысла что-то кому-то доказывать. Тем более людям, на мой взгляд, нездоровым. Я не доктор, чтобы постоянно лечить, тем более, безнадёжных.
Авторам, которые меня поняли и поддержали – спасибо, друзья!

«777 Точно. Ему не понравилось, что мы с Михаилом еще раз заметили о несправедливости, имевшей место против тебя. Это ему особо не понравилось. А также то, что его аргументы оказались несостоятельны. Побитыми оказались. :-))) Ничего, переживем. В.»

«787 Не понравилось ему так же и то, что я там разложил по косточкам кое-какие принципы разговоров, в которых он участвует, но - не называя имени. Однако он хорошо все понял. И в том еще дело, что многие, рассчитывая на то, что Асман, возможно, что-нибудь опубликует в своем журнале, дуют в его дудку. Конъюнктурные соображения - не последнее дело. :-))) В.»

20.02.12
Я устал бороться с этими ветряными мельницами. Смысл? :) Тратишь кучу своего времени, и что же? Всё там, где и было… Ну, вот разве задавит кого-нибудь, совершенно случайно… Божий промысел нам не ведом, но слава Господу и мир праху… успокоенье любой, даже и самой больной, заблудшей душе.
Ты прикинь, кто ушёл с Рифмы, кто здесь остался? Кто участвует в обсуждениях блогов? На А. А. я и так потратил слишком много своего времени, всё, что хотел сказать, я сказал. Всё невозможно, конечно, но, полагаю, достаточно. И всё зафиксировано и выставлено или будет выставлено на Прозе. Состояние болезни далее обсуждать не имею желания, не потому что сдался или чего-то боюсь, мне просто реально не интересно общаться с такими вот экземплярами. Несколько лет, тысячи! страниц – а мы всё там же.
Это всё равно, что дерево уговаривать стать человеком. Даже не ёлку, а палку… говорящее буратино.
В общем, я опять, наверное, несу что-то не то. Тут немудрено потерять всякую ориентацию, нас учат черное называть белым, белое черным… Мне это не надо.
Зачем что-то доказывать именно А. А.? Есть много живых, действительно интересных людей. В ущерб общению с ними тратить и дальше время на выяснение отношений с пустою душой? Доколе?
Г. М. меня убил вообще. Кроме стихотворения «Как мимолётный гений мой» закрыл ещё «Демона»… Это что, Вик? Это говорит о полном отсутствии кого-либо присутствия – вообще! И этот «автор» учит меня, как любить Пушкина? Выставляя в память ему совершенно жалкое нечто, которое мне трудно назвать даже рифмованным текстом… Выбрасывая картинку – неизвестно кого?.. Вик, или я схожу с ума, или обступают нас сумасшедшие. Я им что-то должен доказывать? Нет, увольте!
Те, кто хотят быть слепыми, никогда не научатся видеть.
Есенин, вроде бы, говорил, что может научить писать стихи и корову, но даже он не брался из тех, кому не дано, сделать поэтов.
ЗЫ. Наверное, говорю лишнее… правил, правил… а пусть будет так!

Доброе время, Николай!
Меня не было пару дней, поэтому отвечаю с задержкой.
Хочу сразу сказать, я не профессиональный философ и излагаю - свои именно взгляды, как понимаю устройство мира, рождение и функционирование нашей Вселенной в бесконечной и вечной вселенной.
Вы уже не первый раз ссылаетесь на В.И. Ульянова (Ленина). Для меня он не является в философии авторитетом и, более того, считаю его патологическим ненавистником России и главным виновником уничтожения русской культуры, гибели десятков миллионов русских людей, россиян всех национальностей. Сегодня в России должно было бы жить от 600 миллионов до миллиарда, а через 100 лет после его чудовищных экспериментов – меньше, чем было до революции!
Переубеждать меня здесь безполезно, поэтому предлагаю сию тему не трогать и лучше на В.И. Ульянова не ссылаться. Тем более философ из него никакой. Коснусь только Вашей цитаты, раз уж Вы её уже привели:
«ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ есть "две основные ФОРМЫ существования МАТЕРИИ"
Вдумайтесь: «пространство – форма существования материи» ????
«время – форма существования материи» ?????
Можно сказать: пространство и время – атрибуты материи. Или материя существует в пространстве и времени. Но «пространство и время ФОРМА существования материи» ???? это пустой набор слов, претендующий на наукообразность, но абсолютно безсмысленный.
Почему тогда не сказать так? «материя – форма существования пространства и времени»? :)
Или «пространство – форма существования времени» или, наоборот «время – форма существования пространства и материи» :) А потом предложить искать в этом смысл.

Теперь по поводу «сущности».
На мой взгляд, можно создать массу религий и философий, концепций мировоззренческих – идеалистических или материалистических, но истинную ценность имеют те, которые помогают жить человеку и служат развитию мира.
Если посмотреть с этих позиций, что нам прибавляют утверждения, типа гегелевских "СУЩНОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ. А ЯВЛЕНИЯ - СУЩЕСТВУЮТ!" :)
Не даром ВИЛ считал Гегеля одним из предтеч «марксизма-ленинизма». Это псевдофилософия, не прибавляющая ничего уму или сердцу. Ни на йоту не продвигающая познание и развитие мира.

Теперь вернемся к тому, на что Вы обратили внимание - "Бесконечным и вечным может быть только ничто - то, что не существует."
"НИЧТО" есть ТО, ЧТО не существует - для нашего физического мира! Да.
Но это же самое "НИЧТО" есть на самом деле именно ТО, ЧТО САМО есть "СУЩЕЕ".

Вот и Вы ведь сказали – «Да.» :) И я соглашусь со сказанным Вами далее, следующим предложением.
Да, вечное и безконечное существует всегда и везде и потому пронизывает всё ограниченное в пространстве и времени, всё конечное; вечное и безконечное является внутренним содержанием временного и ограниченного, любых структур, является СУЩЬНОСТЬЮ их, пусть будет так. Просто я называю это иначе и, на мой взгляд, выстраиваю стройную логическую концепцию, отказываясь от туманной метафизики в пользу очевидной концепции материалистической.
Короче, то, что вы называете «сущностью», я называю плотью мира, субстанцией, располагающей минимальной, единичной исчерпывающей информацией. Из неё состоит всё, она вечна и безконечна, везде и повсюду. Единственное её качество – свойство всеобщего движения и взаимодействия. Что и предоставляет возможность - Творения. Т.е. в самом фундаментальном основании мира лежит стремление к творчеству!
Да, субстанция везде и повсюду, но в своём элементарном виде её нет нигде, потому как, если бы она была сама собою хоть где-то, она была б и везде, потому как невозможно объяснить переход из ничто в нечто. Поэтому материальные и волновые структуры изменяются, переходят одна в другую, минуя элементарную форму субстанции. И вот это является условием существования нашего мира. Его сущностью.
На этом пока завершу свои пояснения. :)

«Субъективно Мыслящего Материалиста» :)
Все мы субъекты, и мышление по природе своей субъективно. Как в русле материалистических, так и идеалистических концепций.
«я склонен СЧИТАТЬ себя, скорее всего, как "ДИА-ЛЕКТИЧЕСКИ Мыслящего Материалиста»
Под диалектикой, вы, видимо, имеете в виду концепцию Гегеля, его диалектические законы. У меня есть небольшое исследование «О диалектике» - один из моих первых опытов в философии.
http://proza.ru/2001/12/15-48
С Гегелем и сегодня не могу во всём согласиться. :)
«отживший ТИП МЫШЛЕНИЯ»? - Вот уж так называемый «диалектический материализм», изучавшийся во всех школах и вузах… где он теперь? Может, отжил? :)
Честно сказать, не очень понимаю, как у вас сочетается религия бога Солнца Ра с марксизмом-ленинизмом.
Это интересно. :)

«"Субъективные Материалисты" (я для себя так их называю) мыслят таким образом: Мысли и Понятия ОБРАЗУЮТСЯ в голове субъекта примерно также, как образуется пищеварительные соки в желудке. Голова производит "мысли" также как производит желчь поджелудочная железа!»
Это не новая концепция. :) Можно полагать, что желудочный сок – такое же чудо, как явление мысли и появляется по велению Бога (Ра, Христа или другого). За сим верить слепо, что всё к лучшему в прекраснейшем из миров, на всё воля божья и ничего не делать. А можно, да – изучать образование не только желудочного сока в желудке, но и мыслей в мозгу. Не считая, что можно раскрыть таинство полностью и окончательно, но всё-таки идя путем познания и развития мира. А не остановившись на Гегеле, Марксе. Я уж лучше к Платону вернусь :)

НИКОЛАЙ
Вы правы, именно потому, что «нужен соответствующий инструментарий», я и ввожу категории, с них начинаю изложение своих взглядов, концепции.
В своё время, учился в аспирантуре, нам довольно-таки основательно 2 года давали историю философии преподаватели кафедры философии ЛГУ, порядочно читал сам и, в общем, понял, что ни одно из существующих учений мировоззренческих меня не устраивает. Поэтому пришлось создать собственное. :)
Общепринятых взглядов нет. Сколько философских учений, религий - столько систем понятий и представлений. Конечно, в чём-то они пересекаются, но не во всём.
И данные мною определения взяты вовсе не с потолка, но основываются на всём опыте человечества, в то же время являясь удобным, необходимым базисом для моих именно идей.
Хочу отметить, что моя мировоззренческая концепция – исключительно позитивная, в отличие от множества вариаций апокалипсиса, и утверждает возможность безконечного познания и развития мира. Что само по себе оправдывает введение новых определений для основных категорий.
Между прочим, даже коммунистическая идеология не дает никаких ясных представлений о «светлом будущем». Хотя она чуть ли не единственная в теории (!) позитивна.

«Проблемы индейцев ширифа не волнуют.»

ИЗДАТЕЛЬСТВА
1. ГЕЛИКОН+
http://publish.heliconplus.ru/
Отвечаем на вопросы и принимаем заказы: heliconp@yandex.ru ; polina@heliconplus.ru
Кратко основные тезисы моей мировоззренческой концепции изложены в статье «Проект Вселенная»
http://proza.ru/2001/12/31-26
Рад знакомству, Николай!
С уважением,

Ноутбук

21.02.12
«Виталюшка, пересмотрела комедию «12 стульев». Героиня твоей пьесы (Она, обалдевательница) своими восклицаниями «Хо-хо» напоминает Эллочку Людоедку (юмористический персонаж фильма).
Может, тебе стоит поработать над образом героини тщательнее?
Это лишь моё прочтение. Не обижайся))
Дружески, Таня.»

Таня. Ты верно подметила, и мне уже делали такие же замечания. Да, наша Обалдевательница, действительно, перекликается с Эллочкой-людоедочкой Михаила Булгакова. Но суть в том, что все Эллочки-людоедочки во все времена друг на друга похожи. :) Может быть, формы разные – одежда, косметика, но содержание-то одно, и тот же ограниченный набор слов, почти неизменный. Среди них «хо-хо» входит в набор непременно, всегда. :)
Эллочка жива, и у меня в «Поэте» отметилась ещё раз. Полагаю, это не плагиат, а одна из тех литературных ассоциаций, присутствующих во всех серьёзных произведениях :), которые им придают дополнительный, расширительный, выходящий за рамки одного автора смысл.
Булгакова не обокрасть, и, полагаю, он на меня не обидится. :)
ЗЫ. Таня! Мне нечего скрывать от народа. Наоборот! Поэтому ЛЮБЫЕ, даже самые критические свои замечания, советы – да всё что угодно!!! – лучше делать под выставленными произведениями в Инете, а не по мылу мне присылать. Оно – для интима, мыло. :) Буду весьма тебе благодарен!

Пусть все мы будем звёздочками и звёздами, большими или же маленькими, не важно. Во вселенной хватит места для всех.
Рад, что заглянули. Спасибо.

http://www.mypishem.ru/

22.02.12
Таня, а я о чем? :) В смысле Элочки. :) Оговорился, не Булгаков, конечно, - Ильф и Петров. Загляну к тебе обязательно!
Как наша песня? :)
Дружески, Вит

Что-то, Таня, я такой рассеянный стал… :)
Вспоминается поневоле Есенина стих...
Я болен, очень и очень болен…
Сам не знаю, откуда взялась эта боль…
То ли ветер свистит над пустым и безлюдным полем,
То ль как рощу в сентябрь осыпает мозги алкоголь…
(по памяти :)

Покоем и умиротворённостью веет от этих стихов, Таня. Это хорошо, расслабляет и даже уговаривает впасть в забытьё, нирвану…
Но и настораживает. Констатация состояния. :) Мне всё-таки не хватает тут события – мысли или же действия.
Второе хокку понравилось больше всех. :) Именно потому, что не просто констатирует, но зовёт и обещает…

«Тамара Дрибинская Виталий Иванов
ВИТАЛИК,ДОРОГОЙ!!!!МНЕ ф-бок подсказал, что тебя надо поздравить не только с грядущим 23-м февралём, но и с более значительной для человечества ДАТОЙ-24-м!!!!Я тебе радостно улыбаюсь каждый божий день, ибо ты "висишь" у меня в "пыточной" на стенке вместе с блоком твоих
стихов - в назидание несмышлёнышам в математике!!!! Рассказываю каких
каких золотых детей учила....Так с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! УСПЕХОВ,ЗДОРОВЬЯ,МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЙ ОТ ЖИЗНИ!!!!! Твоя училка Т.Г.»

Доброе время, Тамара Григорьевна!
Эх! Спасибо! Мне даже неудобно – не Вы, а я должен говорить добрые слова Вам. Почаще! :) Потому что именно Вам я обязан - многим и многим!
Постараюсь исправиться. :) Давно гложет мысль, надо Вас навестить, тем более, Вы меня приглашали. :) На нашей последней встрече одноклассников. :) Да, всё дела какие-то, и живу я на другом конце города… Но обещаю собраться, и если Вы не против, всё-таки к Вам нагрянуть этой весной, конечно, договорившись заранее. :)
Стихи… готовлю книжку – типа, избранного. Стихи, поэмы, пьесы. А потом, может быть, - прозы.
Это Вы были первой читательницей и критиком моих юношеских стихотворений! В Вашей домашней библиотеке я познакомился с «Мастером и Маргаритой» Михаила Булгакова, сборниками Пастернака, Ахматовой, Цветаевой, символистов… песнями Таривердиева…
В общем, без Вас не было бы поэта Виталия Иванова и проекта «Вселенная»… а он, между прочим, рассчитан - на миллиарды, и миллиарды лет! Да… именно так! :)
СПАСИБО ВАМ !!! От всего человечества! :)
Всего самого доброго Вам и Вашим близким!
Привет общим знакомым!
Ваш ученик, поэт, философ, действительный член Академии русской словесности и изящных искусств, кавалер орденов и медалей, Председатель Центра «Вселенной» и просто работающий по специальности ведущий конструктор турбиностроения –
с любовью, почтением Ваш Виталий

Таня. Есть у меня юношеский вариант, свой «Черного человека».
Наверное, ты не читала. Вот здесь посмотри, написал в 19 лет.
http://www.stihi.ru/2010/07/01/4415

http://tululu.ru/
http://bookfi.org/

Таня! Спасибо за поздравление! :)
Получил и открытку :)

Таня. Стихотворение неплохое. Главное что – ощущается жизнь. Где-то под спудом :) Но она есть! Эпиграф и фото дополняют его, хотя и несколько противоречат, но создают объём, расширение.
Если тебе захотелось совместить три вещи несовместимые, казалось бы, значит, в этом есть смысл – новый, который надо ещё осознать. И автору, и читателю. :)
Тогда, может быть, удастся ещё насытить это стихотворение, заглубить, прояснить…
Честно сказать, твоё стихотворение мне понравилось больше, чем Евгения Евтушенко. :) У него оно вообще разбросанное какое-то.  «бежит от славы и восторга» (пытается убежать) или «сам не свой, бежит от славы и восторга» (потому что пришли они и настигли, ненужные. - Не понятно!

Кто же у нас «обидчивые»? Может, те, кто вносят поэтов в чёрные списки?
Название-то – само по себе чёрное, прилипающее к очернителям
А раньше просто расстреливали или - ещё и расстреливали, по спискам или без списков. А кто? Да либо китайцы, не знающие по-русски ни слова и латышские стрелки за германское золото, раздаваемое большевиками – «партией власти», ну и руководящие ими полуинтеллигенты без роду и племени. Готовые ради своих низких амбиций предать высокие интересы русской культуры, нашей Поэзии!
Чебурашка, мы вместе!

24.02.12
«Виталий :)
При всем углубленном отношении к вам, к вашим многим делам, с которыми не согласна - вы смешите меня - спасибо:)» (Наталья Богатова)
Вот, Наталья, благодарю за верное понимание! Увы, оно доступно не многим. А некоторые после моих рассмешивших Вас слов тут же набросились бы, наговорили чёрт знает чего, оскорбили бы 10 раз, потом внесли бы в ЧС и продолжили меня о(б)суждать ещё в течение нескольких лет, уже давно без меня.
Сейчас спасло меня только витающее на сайте чувство вины, ещё полностью не всеми осознанной.
И сколько было таких прецедентов!
Согласен тут с Александром Карпенко, мне давно это не интересно. Ума никому не прибавить, и если от рождения не заложено чувство юмора, никакой ЧС тебе не поможет.
Любителей ЧСов могу сравнить разве со страусами, зарывающими голову в песок, когда увидят что-нибудь для себя не понятное.
Абсолютно согласен, Наталья, что такие лекарства – ЧС, административное удаление с сайта не оздоравливают коллективный литературный процесс, но вводят его в кому надолго.
Конечно же, у меня нет никого в ЧС и никогда не было.
Забавно то, что те, кто меня внесли тут в ЧС (Александр Асманов, Геннадий Мартинович, Маргарита Элго), не смогут сказать КОНКРЕТНО за что. Привести какие-либо конкретные мои фразы или же действия, нарушающие правила Рифмы, законы РФ или нормы общеэтические. Матом я тоже тут не ругаюсь. Значит, что? Люди просто не догоняют и готовы ради собственного спокойствия, удобства, амбиций нарушить литературный процесс! Навредить всем.
Вот и всё.
Что ещё можно сказать…
Дай им возможность организовать какую-нибудь чрезвычайную «тройку», которую назовут сами «Советом», они тут же начнут «отстреливать» и других, всех неугодных.
Что мы тут уже и без меня – без какого-либо участия моего! – наблюдаем.
ЗЫ. Прошу извинить за несколько неровный стиль и, может быть, слишком острые формулировки – сегодня у меня день рождения.

Да, Наталья… согласие моё относится, понятно, к началу и окончанию Вашей фразы. :)
Насчет «многим делам (???), с которыми не согласна» - тут хотелось бы поподробнее. :)
Такой анонс заслуживает подробного и тщательного раскрытия, аванс так сказать, - получки! :)

Спасибо, Слава. Согласен, конечно, ЧС – право каждого. Если кто-то хочет навредить лит. процессу, что ж, мы не те люди, которые отвечают этим же способом. Как говорит наш Президент, для отпора и паритета у нас есть другие, несимметричные меры.

ГЕННАДИЙ. Спасибо. Это по-человечески мне понятно. Ценю Ваш поступок.
Если что-то опять буду делать не так, предупреждайте заранее. Ничего плохого сделать я не хочу. :)

Наталья.
СПАСИБО за поздравление!
Да, решил сам напомнить, Вы абсолютно правы, была мимолётная слабость – спрятаться, подождать, наблюдать… но подумал, что сие не достойно. Не привык ставить людей в неловкое положение, это не доставляет мне радости.
Теперь по Вашим вопросам.
Да, сегодня не лучший день для ответов. Но тем не менее, пока есть возможность… и по горячим следам.

Меня «много»? А если посмотреть, посчитать количество моих комментариев и, тем более, строчек, окажется вне сомнений, что их на порядок! меньше, чем у некоторых других комментаторов. Так что по количеству слов вряд ли можно меня обвинять… Другое дело, качество мысли. :) Действительно, иногда разум одного перевешивает неразумие миллиардов, и это слишком заметно. :) Здесь, может быть, виноват. (?) Но что же мне делать?..

«- Ваша обширная деятельность, увенчанная медалями и званиями, всегда ли соответствует уровню ваших литературных произведений?» (Б.Н.)
Все знают, что я имею честь состоять в Академии русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина. Это в настоящий момент Академия, воссозданная на общественных началах. Таких общественных академий в России ныне сотни, а может и тысячи. Могу лишь удивляться, что, кроме меня на Рифме нет ни одного академика. За то много членов СП, и многие авторы об этом не раз заявляли, нимало того не стесняясь. И – ничего! Я же сам никогда не подчеркивал своего членства, насколько я помню, об этом однажды случайно узнал АлексАндр Андреевский и счел важным сообщить всем. Что ж, мне скрывать нечего. :)
Медали и ордена, действительно, есть. Они учреждены в нашем СП и АРСИИ. Такие медали, значки, ордена есть почти в каждой серьёзной организации. Я что, их должен стесняться? Может быть, я звеню ими на каждом шагу? О чем Вы?
Если Вы выбросили свой комсомольский значок, а я сохранил значок «Туриста СССР», это не повод для обвинений и выводов!
В наше СП и Академию могут быть приняты все достойные люди, для этого требования – обыкновенные, для всех общие. Если у Вас что-нибудь издано, можно попробовать.
 
«- Методы, которыми вы добиваетесь внимания и доказываете свои мысли - всегда ли корректны?»
Наталья! Ну, неужели я тут «добиваюсь внимания» больше, чем Вы? Или кто-то другой?
Какие «методы»?!!! Например! Я тут даже блогов своих почти не выставляю! Новых стихов – уже более года! В дискуссиях участвую меньше целого ряда товарищей!
У меня один «метод» - говорить всегда правду. Не нравится? Нечего возразить? – Попробуйте пользоваться моим «методом»! :)

«-Учитываете ли вы настроение человека, с которым упорно шутите?»
Вот здесь могу согласиться. Случается, не могу удержаться, когда мне кажется мысль смешной или же интересной, оживляющей диспут. Да, иногда это в ущерб кому-то конкретно, но, на мой взгляд, чаще – на пользу общему делу. И вот где – критерий! Польза для Целого. А всем угодить невозможно, и я никогда не ставил перед собою этой задачи.
Примерно вот так.
Спасибо за интересные и, видимо, важные всем вопросы!

Добавлю к вопросу «корректности».
«Ваша обширная деятельность…всегда ли соответствует уровню ваших литературных произведений?» - На мой взгляд, это как раз характерный пример некорректности. Бездоказательной. Ни в первой, ни во второй части вопроса.
Мне тоже, Наталья, не всё нравится в Вашем творчестве, но я из серьёзного отношения к Вам не только удерживался от критики, но и от таких вот авансов без последующих получек. А когда – очень редко! - позволяю себе делать подобные заявления, когда терпеть уже нет возможности, всегда тут же сопровождаю их конкретными доказательствами на примерах.
Согласитесь, не очень красиво использовать такие вот «методы» - общих фраз с негативным уклоном в отношении конкретного автора. Такие «методы» лично я не использую.
А вот за доброе слово о моих философических опытах – спасибо! Рад, что заглядываете иногда. Но… вот и здесь бы – конкретики! :)

НАТАЛЬЯ. Вам повезло. Завтра меня, скорее всего, не будет, но зато у Вас будет время подумать и как следует подготовиться. :) В понедельник я должен быть.

СЛАВА
«Относиться к литературе безответственно = держать высокую планку мастерства, добросовестно относиться к своему лит. труду (процессу).» ???

Александр. Обращаю внимание на пример корректного поведения рядом с Вашим. Почувствуйте разницу!
Во-первых, все Ваши домыслы лучше посылать в суд, а не засорять ими литературный портал. Согласитесь. В суде разберутся. А на газетные публикации можно давать ссылок сколько угодно, но не нужно – как за, так и против Раевского.
Я себя адмиралом не называл!
Во-вторых, кто первый сообщил всем, что я имею честь состоять в Академии сегодня установить невозможно. Поэтому не надо ловчить!
Были разные забавные случаи… Если Вам так интересно, можно полюбопытствовать о том, как узнали об этом, например, здесь – «Академик»
http://www.stihi.ru/2009/10/14/2377
Я к Вам отношусь с уважением. Так давайте не будем непроверенную информацию выдавать так серьёзно. Иначе, это не кончится хорошо.

ВИК. Я немного следил за дискуссией и развитием темы. Не удивлён! Следовало ожидать. :) Ничего, иногда действительно нужно -
«И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги…»
(по памяти)
И пусть поскучают! Сами с собой… :)

Колганов Леонид «С Днём Варенья, брат!!!!Всего тебе,Всего!!!!Обыма....л»

СПАСИБО, ЛЁНЯ ! Ты настоящий друг, который, знаю, не предаст никогда. Даже в самые сложные времена есть люди, в которых не сомневаешься и им веришь всегда, и это вот – настоящее!
Обнимаю, брат!

Ну, что Вы, Александр, в самом деле! Ну, не позорьтесь. Вы же хотите, чтобы Вас поэтом считали, не следователем или же прокурором. :)
Недосуг мне сейчас – ждёт праздничный стол. Да и тема мне не интересна, не собираюсь доказывать каждому всем очевидное. :) И всё-таки прошу Вас не распространять ложную информацию, порочащую многих честных людей. Вы ещё скажите, что и Пушкин не состоял в указанной Академии. :)
Не надо завидовать чужой славе! :)
Право, не могу не улыбнуться. Боюсь, только опять не доведёт смех до добра. И что же… разве кому-то больше нравится плакать или скучать?
Побойтесь бога, друзья!

Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но поражений от победы
Ты сам не должен отличать.

И должен ни единой долькой
Не отличаться от лица…
Но быть живым. Живым и только.
Живым и только – до конца!.

Это по памяти.
И позволю себе своё стихотворенье прибавить.

Живой

Судачили: «В крови зуд.
Влюбился в какую-нибудь козу…»
А он - шёл на грозу!

Болтали: «Рваная рана…
С жизнью не совместимо, нет…»
А он отвечал: «Бред!»
И улыбался странно…

Шептались: «Выстрел в упор.
Лёгкая смерть… Хорошо».
А он… снова - встал. И пошёл!

Всем удачи! И спасибо за поздравления, друзья! :)

АЛЕКСАНДР.
Вы что, хотите, чтобы я публично отрёкся от людей меня поддержавших? Может, ещё от отца с материю отказаться?
Я не Павлик Морозов.
Надо по-вашему растоптать награды свои? Может, ещё и книги? Сжечь все стихи?!
Сжигайте свои, если у вас принципы, будьте последовательны. Хотя мне их жаль… Но не больше своих. :)
АРСИИ – официально зарегистрированная общественная организация, имеющая все необходимые документы. У вас-то они есть, кстати? :) Я имею в виду паспорт российского гражданина. А справки все есть? Чем докажете? Например, из  сумасшедшего дома, что все сегодня здоровы?
Как же мы можем Вам доверять?
Можно подумать, я тут начал задавать всем вопросы…
Теперь, прикиньте, кого больше интересует, кто у кого начальник – адмирал или старшина. Может, Вас? У меня начальников нет, мне без разницы. Есть друзья и есть недруги.
Кто здесь поднял тему о титулах, званиях и медалях? И опять попал в глупое положение по собственной инициативе… А виноват Иванов? Ага. :)
Ладно. Всем привет. Приходится писать очень быстро, времени редактировать нет. Ура!

Давайте не будем мериться, Александр. А лучше выпьем за праздник!
Вы настолько далеки от Академии, что зачем это Вам?
Радости и удачи! :)
Я ей богу не плохо к Вам отношусь, если иногда шучу, рассчитываю на взаимность. Но есть вещи, с которыми шутить невозможно! Это наша честь и достоинство!
И тут безполезно прикрываться бумажками, справками, чем угодно, – ничего не поможет! Спрашивать их у других – ничего Вам не прибавит. Как поэту и автору.
С наилучшими пожеланиями, Вит

Совершенно верно, НАТАЛЬЯ. Возможно, Ваша подруга даже в нашем СП.
Поверьте, АЛЕКСАНДР, кроме Вас и ещё нескольких авторов с неудовлетворенным честолюбием, никого никакие медали академиков не беспокоят. :)
Хотите и Вас наградят медалью, это достаточно просто.
НАТАЛЬЯ. Хочу только сказать ещё, совершенно определённо, никаких доходов ни Академия ни СП не приносят. И вообще практически - ничего, кроме таких во странных наездов…

Да. И мы никому не вредим. И не поддерживаем ни коммунистов, ни Путина, ни Прохорова, ни иных. У нас – союз писателей. А у вас?

АЛЕКСАНДР. А вы состоите в каком-нибудь союзе писателей? Их теперь много. Или вы все их занесли в черный список? Расскажите что-нибудь о себе. Не видел даже фотографии Вашей и ничего не знаю о биографии. Наверно, не только я. Это интересно,. У Вас есть неплохие стихи, и хочется знать больше об авторах и людях, которых так волнует чужие биографии и судьбы Родины.
Буду рад Вашему признанию, дружескому общению и всему позитивному!

АЛЕКСАНДР. Что ж Вы такой злостный? Верите вашим газетам? Есть и другие. Кому ещё верите? Или же никому? На кого Вы работаете? :)
Что Вы такой упёртый. Обличитель. :) Не с чем больше бороться? Как с поэтами. :)
Пусть и разного уровня. (это я не о нас с вами)
Вам что, не ясно сказали – не один раз. Не игрушек надо лишать людей, а дать им возможность делать что-то реально. И мы это делаем. А вы – что?
Справка есть? Кто Вы такой? Почему нет биографии общеизвестной? Фотографии? Какое право имеете тогда анонимумом судить о людях реальных?!
Вам это не приходило в голову? Сами нарвались.
Не советую продолжать дальше, с такими доброхотами анонимуами я вообще обычно не разговариваю. Но и молчать не буду, конечно.
Сожалею о сказанном, но не надо так упорствовать из-за ерунды! И приравнивать игры поэтов с бардаком царящим в стране! Не от большого ума.
ЗЫ. Редко меня выводят из себя, но Вам еще раз удалось это. Поздравляю!
Сколько Вам заплатили наши враги? :)
Расскажите-ка всё-таки о себе. Это мне скрывать нечего.

АЛЕКСАНДР. Не советую Вам со мной спорить, потому как испытываю к Вам всё-таки некоторую симпатию, как автору иногда неплохих стихов, хоть и с неизвестной лично мне биографией автора. Я просто читаю стихи, этого мне достаточно. При этом моих Вы не читаете, но зато интерисуцетесь черт знает чем! Отлично! :) Но поневоле задумываешься…
Доброй ночи. Ей богу, не стоит искать там, где нет ничего и шевелить то, что умеет кусаться :)))

Два уточнения.
Не «шевелить», а – дразнить.
И спорить - по поводу личностей. Я этим не занимаюсь. И не люблю!

27.02.12
«Виталий, Буду ждать вас - как собирались - в понедельник.» (Б.Н.)

Доброе время, Наталья!
Как обещал, меня не было пару дней. Понимаю Ваше желание прикрыть столь неприятную тему ЧС, ограничить в ней обсуждение неплохою концовкой – ПРОЩЕНИЯ в прощённое воскресенье. Но уже понедельник и накопились ответы на Ваши вопросы, обращённые конкретно ко мне, на которые по долгу чести я обязан ответить.

Прежде всего, вынужден обратить внимание на Ваши новые «тезисы».
«ПРОХОДИМЦЫ - все же что-то живое» (Б.Н.) – Это Вы о ком?
«хотеть избавиться от НЕНУЖНЫХ РАЗГОВОРОВ на собственной странице» ??? – в ЧС всех неугодных!!! Будьте последовательны.
«МНОГОЧИСЛЕННЫЕ РАЗВЕРНУТЫЕ И НЕИНТЕРЕСНЫЕ ПОВТОРЫ»  - Так! Спасибо! Ещё раз обласкали! Ещё одно голословное утверждение, рассчитанное на то, что никто не будет вникать и поверит «авторитету». Можно подумать, лично Вы - или кто же? – фейерверк мыслей, открытий, остроумия, кладезь знаний и опыта. Все, кроме моих друзей и меня. :)
«сумасшедших на Рифме нет» - СПАСИБО ! СПАСИБО хотя бы за это! :) хотя эта констатация  в ваших устах звучит обвинением с отягчающими обстоятельствами. :)
«постарайтесь поточнее сформулировать мысль и изложить как можно более кратко.» - Ага. Мальчик из детского садика не умеет вообще формулировать, но надо терпеть. :)
«Позвольте предупредить: Виталий, обсуждать далее вашу персону не стану.» - А никто Вас вообще не просил меня обсуждать! Но раз уж Вы позволили себе это, теперь будем обсуждать Вас. :) А почему нет, раз Вы позволяете себе других «обсуждать», логично ждать того же и по отношенью к себя. А меня – да, обсуждать совершенно не нужно! Я Вас об этом никогда не просил.

Начнём с Вашей просьбы: «Посмотрите, в таком случае страницу 2 и 4 тоже - по количеству строк вы перекрыли других посетителей многократно. Посчитайте, что ли, если вам это не очевидно.» И вообще «вас бывает многовато». !!!
ПРЕКРАСНОЕ, СВЕРХКОРРЕКТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! Я Вам на это скажу так. На мой взгляд, порядочные люди (т.е. не «проходимцы», к которым Вы себя не причисляете) в крайнем случае, просто вносят в ЧС, не делая таких вот заявлений. Которые являются ни чем иным как дополнительным оскорблением и провокацией.
Хорошо. Посчитаем, мне не трудно, один раз для Вас это сделаю. Хотя вообще-то я не бухгалтер!

При копировании блога ЧЕБУРАШКА НА ТРОПЕ ВОЙНЫ на лист Word A4:
Первая цифра – количество строк, вторая – число знаков без пробелов.
Богатова Наталья: ……. 539,…20000
Асманов Александр:….. 284, ...12735
Иванов Виталий: ……… 242, ..10736
Карижинский Вячеслав:    94,   3776
Сенькина Вероника: ……..88,...4117
Андреевский Александр: ..67,…3036
ВСЕГО в блоге: 1860 строк, 65613 знаков без пробелов.

Итак, у меня почетное третье место. Хотя! Вопросы задавались – мне! – автором темы! Были выдвинуты совершенно вздорные обвинения руководству АРСИИ, в каковой Академии имею честь состоять я (а в своё время состоял А.С. Пушкин!). И в-третьих меня поздравляли с ДР !


Теперь воспроизведу то, что написалось у меня на выходных по следам дискуссии в Вашей теме и прочтения утром в субботу Вашего ко мне пространного обращения от 25.02.2012 03:27.
Прочесть успел, ответить сразу времени не было. Итак…

Главным персонажем ЧС являюсь я, поэтому естественно, подумал, что этот блог, хотя бы отчасти, Вы посвятили и мне. (Так и вышло в последствие). Решил отметиться. Кстати, после длительного отсутствия моего на Рифме – вообще! С этого всё началось…
Обычно я не оправдываюсь, но для Вас сделаю исключение.
Вы задали мне 4 вопроса, не риторических. Не надо было на них отвечать? Я ответил - Вам не понравилось… Но согласитесь, Наталья, отвечают не для того, чтоб понравиться, а так, как считают нужным отвечать на вопросы не слишком корректные – уже в своей постановке и формулировании.

Далее, Александр Андреевский решил ещё один раз попробовать обличить известных, уважаемых мною людей (так и хочется сказать, в том числе – Пушкина) – я должен был и здесь промолчать? Молчание в таких ситуациях – не в моих правилах, оно означало бы моё согласие с бездоказательными, по большому счёту подсудными обвинениями. Но мы не в суде. Поэтому роль адвоката пришлось выполнить мне.

Спасибо за благодарность («Виталий,  точка зрения на частный момент с академией ясна, и ваши расхождения с АлексАндром понятны. Спасибо за мнение.» (Б.Н.)) - Но я сделал бы то же самое и без неё.

Почему у меня такой тон?
А попробуйте догадаться. Но могу подсказать, его выбираю не я. «Каков поп, таков и приход» - как говорится.
Можете сделать зачин и внести меня в свой ЧС, сделав для меня исключение.
Я никогда первым не нападаю, но защищаться умею и поставить на место тоже. Поэтому рекомендую впредь не делать мне замечаний в общеоскорбительной форме и не задавать глупых вопросов. Тогда всё будет в порядке.
За сим откланиваюсь.
С наилучшими пожеланиями и уверениями в любви, Виталий Иванов


Но дальше у меня написалось ещё. :)
Я не люблю, когда со мною разговаривают в нравоучительном тоне – кто бы то ни было! – член СП, академик, Президент или просто Наталья Богатова. Именно поэтому мы разошлись с Александром Асмановым. И не только я. Его манеру общения не выдерживает ни один уважающий себя человек. И Вы это должны хорошо понимать, хотя бы на примере Вика Стрельца. – Это в тему настоящего блога.
Видите как? Казалось бы, мы далеко отошли от темы блога, а потом выяснилось, что – нет! Не находите? И что я всё время говорил - в тему! :) Неприятная тема, но открыли её Вы. Так чего же хотите – от неприятной темы позитивных эмоций? За что боролись – на то напоролись.
Спасибо однако, что только и именно в Вашем блоге, посвященном ЧС, меня поздравили с днем рождения. Правда, Лёня Колганов ещё позвонил из Израиля. Жаль, меня не было ещё дома, но я услышал его привет. Без какого-либо нравоучительства. Почувствуйте разницу!

Заглянул рано утром в Ваш блог, прочёл последний Ваш пост ко мне, и вот еду в электричке на дачу и пишу Вам ответ. Полагаю, он Вам не понравится. Но это, как говорится, - адекватный ответ, если даже ассиметричный, но именно что – ОТВЕТ ! :)
Мне довольно-таки без разницы, внесёте Вы меня в ЧС или нет, но не без разницы, каким тоном Вы со мной разговариваете.
Вы знаете, Наталья, у меня всё есть – семья, работа, звание академика… Нравоучения мне не нужны.

Теперь о поэзии – ради чего, собственно, мы все здесь собрались.
Перехожу конкретно на личности.
У Вас нет ни одного (!) стихотворения уровня «Сильнее Света и Мрака», Высокое солнце, Лунное вино, Свидание с пушкинской осенью, Стансы, Зима, На берегу реки и в реке, Глагол Божественный Сущего. Могу привести ещё, сколько угодно.
Нет поэм таких как «Мечта о России», «Город одиноких мышей», «Инопланетянин».
Что же есть?
И Вы хотите меня учить?!!! общими поучениями? :) В качестве кого? Не члена ни одной академии? :) (последнее - шутка)
У Вас это - протест? Ну, протестуйте… Но был устроен допрос. А вот здесь уже – лишнее на поэтическом сайте.

Это пример – НЕКОРРЕКТНОГО ПОВЕДЕНИЯ, Наталья. А как Вы думаете, Пушкин отнёсся бы к Вашим таким вопросам? - ( «Методы, которыми вы добиваетесь внимания и доказываете свои мысли - всегда ли корректны?», «делах, с которыми не согласна», «Ваша обширная деятельность, увенчанная медалями и званиями, всегда ли соответствует уровню ваших литературных произведений?») Или же Лермонтов? А Виталий Иванов, значит, должен всё съесть?! И сказать спасибо, что снизошли? Да?
Мне не нравятся такие «двусмысленности», я их воспринимаю как  – оскорбления.
Если есть что предъявить – предъявляйте!
Полагаю, если меня, поэта, работающего рядовым ведущим инженером в НИИ – сочли возможным и нужным принять в «Академию русского языка и изящных искусств» (АРСИИ) наряду с генералами армии, лётчиками космонавтами, известными телеведущими, не говорю уж другими поэтами, прозаиками, художниками, композиторами, значит, было за что! Но я не состою в КГБ, ФСБ, не работал охранником в лагере (как кто-то может подумать) – старлей запаса и иных «заслуг», кроме стихов у меня – нет!
Кто ещё может этим похвастаться? :))) (Последнее - шутка)


Не надо меня поучать, это плохой тон.
Сама постановка «вопросов» наводит мысли о хамстве. Я это хорошо чувствую!
Настоящий талант снисходителен, даже и к слабостям человеческим и не опускается до нравоучений.

Почему я так многословен?
Во-первых, меня откровенно задели. А во-вторых, у меня оказалось несколько свободного времени, на даче ситуация не вылезала из головы и в перерывах между работами и застольем :) (сейчас станут ловить!) – являлись мысли и я их записывал.

Зачем я это всё Вам говорю? Причина одна: никогда не терпел, не люблю и терпеть не собираюсь, когда меня оскорбляют. И ещё – не люблю бурбонов и снобов, мнящих о себе чёрт знает что без достаточных на то оснований.
Вы видели, чтобы я когда-нибудь цеплялся к хорошим людям? А вот когда начинают заедать хорошего человека, - мне это не нравится, будь этот человек я сам, мой товарищ или даже почти незнакомый мне автор, однако же ничего не сделавший недостойного, а если даже и совершивший «ошибку», это не значит, что его надо клевать, открывая для этого специальный блог – например! Начиная обсуждение личности, потом другой личности… а потом, конечно, мы начинаем обсуждать ещё одну личность - первоисточник! :)
Можно было бы тут вспомнить и ещё одного радетеля, который, собственно, и заварил кашу. Но пока ограничусь.

И ещё раз… да, вынужден повторяться, потому как это всё-таки не литературное произведение, и у меня нет возможности долго править.
Какое Вам дело, чего я заслуживаю и чего не заслуживаю? (так и хочется сказать, ваш номер - 16-й!) У Вас наград никто не просил, ни государственных, ни шоколадных. Вы имеете право, конечно, высказать своё мнение, но умейте и принимать соответствующий ответ.
Поверьте, мне неприятно всё это Вам говорить, и я бы не сказал никогда, если бы Вы не давали мне к тому повода, замечу, - неоднократного! Чаша терпения переполнилась

Да, и ещё раз о моём «методе». Единственный метод, который использую (кроме отмеченной уже честности) это метод пространственного мышления, в отличие от мужской или женской логики, которой пользуется большинство.. или пытается пользоваться, сознательно или же безсознательно.

Полагаю, сказанного хватит пока.
Прибавьте к количеству оставленных у Вас знаков ещё 8559, и мы с Вами окажемся почти квиты!

Вот это дело, НАТАЛЬЯ. За это я Вас иногда уважаю – умение приподняться над схваткой и сберечь главное. :)
Простите и Вы меня…


Графоман

Автора охватил ужас, когда он увидел в своем почтовом ящике толстый конверт редакции. Сквозь него явственно проступали недостойные буквы разваливающихся строк его халтурных стихов. О, позор! Пепел сожженных рукописей засыпал глаза. Из конверта потянулась рука с вытянутым указательным пальцем и, дотянувшись до груди автора, больно ткнула его этим пальцем.
- Графоман! - прогремело из почтового ящика.
Тысячи не отославших своих стихов авторов предстали в его глазах разящим укором. Почему-то они висели скромными, аккуратными рядами, как висят в магазине бракованные пальто, которые не берут даже после тройной уценки.
- Виноват я! Ах, виноват! - взвизгнулось из могучей груди автора.
Пол лестничной площадки содрогнулся и треснул. В беспамятстве автор бросился сквозь стены, в ушах его звенело: «Граф… в… оман!»
- Да, теперь только в Оман… - ясно подумал автор и оказался в редакции литературного журнала государства Оман.

"С днём рождения, Виталий...
Чтоб всё было хорошо..
И радости от детей-внуков!!!"
Евгений Минин

Спасибо, Женя!
Бывают и радости. :) И тебе удачи и счастья! Здоровья и новых творческих успехов!
Дружески, Виталий

Спасибо, Адела! Приятно. Искренне рад!

ЕКАТЕРИНА. Рад, что улыбнулись. :) Спасибо!
Конечно, раньше и графоман мог получить справку на графомана – практически в любой редакции, без проблем, гарантия – 100 процентов. Теперь даже решение суда не имеет никакого значения. Как у нас в России сохраняется ещё хоть какой-то порядок, можно лишь удивляться. Скорее всего, настоящих «борцов» просто почти не осталось, все стали мягче, терпимее, никто не едет в редакции на броневике, не жаждет революций – зачем? Можно издаться за свой счет, графоман ты, не графоман – есть деньги, всё у тебя будет – книжки, передачи по радио и ТВ, диски, реклама… И даже можешь стать Президентом.

Эх, Лёня! «ветер без прописки.. Цветаева без близких.. бездомные глаза.. ночь без Рождества.. пепел изгойства, не помнящий родства… шальной метеорит… и пепел самозванства – страшную картину нарисовал!
И ведь предощущается она сердцем… Настоящая пророческая поэзия, брат. Не дай бог!

Чувствуется, под толстой корой дуба – журчит трепетный сок!

Сергей, это с подстрочника?
Может статься, и сто лет – маловато будет! :)

«Нежность сильнее нас» - это нежность любимой. Верно, Людмила!

Что сказать, Юрий… Поэзия сердца ощущается. И любовь к России, боль за неё… Но, честно сказать, технически это похоже на подстрочник, с которого, может быть, можно сделать неплохие стихи.
Могу сказать, что над некоторыми ранними своими стихами я работаю до сих пор – уже 30, а то и 40 лет.
Вот и здесь – ощущение начала пути. Будет ли он пройден до значимого для всех результата – вопрос автора.
Желаю творческих побед и успехов!

28.02.12
Конечно, Вик, никакая мания – не слава богу. :) Ни графо-мания, ни власти-мания, ни какая-нибудь фреймо-мания и т.д.
А хуже всего, когда мании накладываются друг на друга и сложно переплетаются.
Впрочем, мы уже обсуждали диагноз, такое психическое заболевания уже выделено, названо и классифицировано специалистами.
Но есть и другие мании ещё не выделенные и не названные. Их можно открыть, в смысле сделать открытие. Но я в этих делах не специалист прфессионал и, если даже и вижу болезнь, не могу сравнивать и историю вопроса поднять и полноценно представить интересующимся поэтам, писателям и читателям.
И вообще, понимаю причины возникновения темы, но, на мой взгляд, тут лучше не заглубляться и не доходить до конкретики, а то, сам понимаешь, получится - черти что! :) Говорить же общо, без предмета то же не вижу особого смысла, да и получаются намёки какие-то… :) Неправильно могут понять. :)

Поправка: «любая мания – не слава богу…

Вместо здоровой критики моих творений начинают разбор моей личности. И вы думаете, это кому-нибудь надо? Кроме Александра Асманова!

Всё верно, Андрей. Вместо здоровой критики конкретных произведений (помните, как у бывало у нас? :)) начинают разбор личностей. И кому это надо? Кроме узкой группы товарищей.
Я бы внёс в Правила сайта не запрет «хамства» - сие сформулировать невозможно – а запрет вопросов, похожих более на допрос.
Например:
- как на самом деле тебя зовут (фамилия, имя… год рождения, паспорт);
- член ли СП, если член – как проник?
- членом каких ещё организаций являешься (если да – предъяви документы и объяснись)
- есть ли публикации, где и сколько, кто помогал, откуда деньги;
- какие награды получены и за что, и соответствуют ли полученные награды литературным заслугам (привезти награды и доказательства лично, буквально и показать, отдать на экспертизу);
- семейное положение.
И ещё ряд вопросов, неограниченный. На всякий случай, чтобы было всем ясно, какие вопросы можно здесь задавать. А за какие – получить санкции!
Ну, и ответы тоже можно регламентировать. :) Например, по шаблону. Т.е. бланк вопросов с вариантами ответов. И всё. Остальное – только стихами. :)

Пардон, АЛЕКСАНДР. Оговорился! Извините.
Насчет вопросов – всё в силе, однако. :)

СЛАВА. «Специально» я ничего не делаю.

Там, между прочим, есть ещё слоганы. Смотреть надо внимательней. :)
А то действительно, вся жизнь мимо пройдёт. Не только что Рифма. :)
У меня всегда получается всё «нечаянно». Настоящие поэты вообще «нарочно» не пишут стихов. И проза удаётся, когда «несёт», а не высиживают. :) И уже потом можно посидеть на принесённом, но не насиженном. Т.е. сначала приносят яйца, а уж потом их высиживают, наоборот – безполезно!
Без принесённых яиц – насиживают только мозоли на ..опе. :)))

Слава. Птицы на поэтов похожи тем, что у них тоже есть крылья. Но не все птицы летают… Так и поэты. :)))

Слава. Послушал первые две части. Хорошо сделано! Слушаю с удовольствием.

29.02.12
Безусловно, тут есть над чем поработать ножом, перед тем как будет можно на сковороду положить. Впрочем, не у меня нож и сковорода тоже. :)
Интересное, обещающее стихотворение, но, на мой взгляд, не почищенное от чешуи, поэтому и съесть его трудно. :)

По прогнозам начала ХХ-ого века Генерального штаба русской армии к концу века в России должно было бы жить 800 миллионов, а сейчас – меньше, чем в дореволюционной России! У нас была самая богатая и быстрее всех развивавшаяся страна.
То, что произошло в России, - чудовищно.
А потом – чудовищно то, что произошло с Советским Союзом и происходит сейчас.
Это звенья одной цепи – на уничтоженье России и порабощение всего мира.

Митрофаныч. Всё стихотворение – жалостливо-ироничное. :) Последнюю строчку только что переделывал перед тем, как выставить стих. А Вы опять критикуете! :)
Хорошо, придётся ещё подумать. Хотя полагал, что ирония здесь заметна. Но, наверное, надо было как-то внятнее об этом сказать, в смысле, читателю – подсказать. :)

Ага «честный и открытый» - внося в ЧС и закрывая реплики оппонентов :)
Нет, не получится. За свободу Чебурашек – все честные Хрюши. И Крокодилы!
100 лет войны до полной победы Правды, Достоинства и Справедливости!

«Тоску, как тать,
унёс тайком от близких.»
Что-то тут не так, Митрофаныч. «как тать… тайком»? и ещё «тать унёс… от близких»?
Что же это за вор-то такой, ворующий «тайком» и «у близких»?
Звучит, правда красиво. :) И всё стихотворение так же. :)

Водкоплавающим поэтам – Привет! :)
НАТАЛЬЯ. Тут целый зоопарк намечается. :) Птица-говорун, черепаха (Тортила?)
У нас, кстати, на работе есть начальник с фамилией – Торчило. (!) На мой взгляд, это ещё круче Тортилы. :)))
Не нужны нам только страж-птицы по Роберту Шекли. :)

Гениально!
Но вот что еще, Митрофаныч.
«что чем-то нужен мне» - «чточемто» ? :)

Лермонтиана

Пушкиниана
-----------------
Варианты названия блога:
Моя пушкиниана
Пушкину от меня
Пушкин и я
Пушкину от Иванова
Виталий Альбертович - Александру Сергеевичу!

Были варианты по содержанию – больше, меньше стихов. Или все?
Менял порядок… несколько раз! Но понял, что есть, то и есть, сколько ни пересаживайся. Потому, пока так ограничусь, как сердце подсказывает. :)

Свидание с пушкинской осенью
Я ждал тебя, прекраснейшая Муза!
Я вас люблю!
Вдохновение
В Пушкинском театре
Я всё люблю тебя, люблю!..
Страничка из вечности («Откуда-то издалека…»)

Как мимолётный гений мой
Мечта моя вечная («Года подёрнули туманом…»)
Драгоценность
«За окошком хлещет вьюга…” .

Циничные стихи . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..
1. «Какая, право, шутка…» . . . . . . . . . . . . . . .
2. «Оставим все сомненья!..» . . . . . . . . . . . ..
3. «Минута вдохновенья…» . . . . . . . . . . . . . . .

Я ждал Тебя, прекраснейшая Муза!..
И Ты пришла… Богиня, я готов
Дать клятву вечного союза
На сочинительство стихов.

За дар бесценный вдохновенья
Тебе всю жизнь я отдаю.
И Твоего благословенья,
Как счастья высшего, молю!..

Наталья. На Рифме есть специалисты по всем вопросам. Что есть «хамство» уже обсуждалось подробнейшим образом. Не разобрались? И это понятно. Ещё тогда я высказал мысль, что надо бы до кучи обсудить и что такое есть «глупость». Иные не знают.
И вот, наконец, вопрос, видимо, вызрел в сознаниях для общего обсуждения.
Ну, и само собой нельзя обойтись без обсуждения – «кто же дурак?», начав, понятно, с выработки общей терминологии.
Именно комплексно заинтересованные лица скорее смогут разобраться во всём. И на своих примерах других научить.
Надо только открыть пару тем. :)

АЛЕКСАНДР (Панков) Да, наверно, ДПС лучше, чем ПДС. Веселее будет бороться. :) Я это тоже чувствую интуитивно – здесь наша победа! Может, и 100 лет не пройдёт, а лишь 99! :)
Вот найдём дурака… объясним ему…  и вопрос будет решён!

Давайте искать дурака!
Дурака видно издалека…
Но огромный дурак
Не попадётся никак.
Может, дурака все боятся?
А не надо его пугаться.
Улыбнитесь дураку,
И он скажет – merci beaucoup!
Что ещё надо?
А посмейтесь над ним до упада!
Но только по-доброму…
Иначе же – гроб ему.
И гроб вам –
А нечего злить дурака!
(Вариант: Нечего хамить дуракам!)
:)

Да, Наталья. Никто нас не поддерживает стихами. Проще о «хамстве» говорить прозою километрами, не замечая собственной… просто напрашивается :) - глупости?
Впрочем, опять  повторюсь :)
Кто больше всех вещает о хамстве, сам является хамом. То же  самое и насчет глупости, но здесь никто не хочет почему-то о ней говорить. И что получается? - Дураков нет. :) И глупости, вроде бы, нет. А вот хамы - … попрятались. И это говорит не о напрасности наших всех разговоров об этике. :)
Есть, есть надежда! Надо только выбрать порядочного неглупого Президента. Не хама и не дурака. :)))
И чебурашки снова займутся стихами :)

Судя по-всему Вик, графоманов тоже надо делить на обидных и безобидных. :) Не всё так просто.
Не каждый «графоман» вмещается в категорию «графомании», и наоборот, некоторые до неё не дотягивают.
На самом деле, на мой взгляд, все – люди, и не стоит никому приклеивать ярлыки. Если только это не диагноз консилиума. :Врачей. С дипломами серьёзных организаций. )
Но сегодня мы знаем, что и дипломы мало что стоят. А среди врачей частое явление – сговор. :) Оплаченный через ВОЗ Мировым правительством.
Поэтому лично я никогда не развешиваю ярлыков, типа – «графоман», «профессионал», «академик» и прочее. Даже билет «члена  СП», сам знаешь, не гарантирует нас от хамства, глупости… и даже бездарности. :)


Рецензии