Приключения тыквы Дадли

               Глава 1. Тыква Дадли в городе.

  Огор-од - город тыкв располагался на уютном холме. Здесь течет, извиваясь змеей, река Тыр-Мор. За речкой вырос Чудный лес. Он таит в себе столько тайн и загадок, что только отважные  отправляются туда. Говорят там живет старая ведьма Кир-Бир-Колд-Унья. Она неосторожных путешественников ловит и съедает, а некоторых превращала в темных тыкв – ее слуг. У этих созданий страшная морда. Бесстрашные и бесчувственные, они выполняют приказы своей госпожи.
 По дороге, залитой ласковым солнечным светом, две таксы тащили телегу. Вокруг росли подсолнухи, скромные ромашки, широкие лопухи. На голубом, играющимся с белоснежными облаками небе от реки Тыр-Мор раскинулась необыкновенно красивая радуга. В телеге сидел храбрый и умный тыква Дадли. Сам он родом из деревни Тыквенок. В детстве он славился талантом метания камней, стрельбы из рогатки. Также он всегда мог найти выход из трудного положения. Итак, сам король Арт-Мур-Ур прислал ему письмо с просьбой приехать во дворец. И Дадли с радостью согласился.
 Вот и показались городские ворота. Телегу встретил стражник.
- Что за нужда? – угрюмо спросил он.
- Король позвал, - ответил Дадли и показал письмо.
Страж прищурился, внимательно оглядывая Дадли и, наконец, произнес, с недовольством: «Не каждого наш славный король зовет во дворец. Ладно, проходи». И стражник открыл ворота.
 Тележка со скрипом въехала в шумный город. На улицах ходили туда-сюда тыквы, ездили кареты. Дома были построены из обсушенной глины или сплетенные из плюща. Крышей  служили листья лопуха. Проехав по узким улицам, два квартала, Дадли увидел дворец короля, сердце его забилось и, семена в его пузе, от волнения резко зашевелились. Дворецкий Кабачок проводил его к королю. Король был – сама любезность.
- Я позвал вас, сеньор, помочь мне в нерешаемом вопросе. Кир-Бир-Колд-Унья съедает моих подданных. Я хочу, чтобы вы, отправились в Чудный лес и принесли мне ее голову. Вознаграждение пол королевства и принцесса-красавица в жены.
 Задумался Дадли.
- Да, откуда я возьму оружие чтобы победить ведьму. Может вы дадите мне отряд воинов?
- Силой ее не возьмешь. Уже не один отряд погиб в битве с колдуньей.
- Ну, хорошо, попытаюсь.
 Вышел Дадли от короля и поехал в свою деревню. Приехал домой, включил компьютер, зашел в «Яндекс», набрал в строке поиска «Как победить колдунью Кир-Бир-Колд-Унью», выбрал сайт, получил готовый рецепт. И через три дня и три ночи принес голову колдуньи королю.  В награду получил пол царства и принцессу в жены. Стал жить-поживать, добра наживать. Я был у него в гостях, пил тыквенный сок и расхваливал «Яндекс».

                Конец!


Рецензии