Новогодняя ночь

Наступил Новый год. В каждой семье наряжали елку: красочными гирляндами, мишурой, разноцветными шариками, хлопушками и конфетами. Одна из таких семей наряжала елку весьма необычно, кроме гирлянд,  мишуры и разноцветных игрушек, на елке висели мягкие игрушки: Дед Мороз, Снегурочка, снеговик, барсук, медведь, лиса, ежик, белка, заяц, мышка и козлик. Серого волка решили оставить в коробке. Елка получилась сказочной, красивой и забавной.

  Часы пробили 12 раз… Елка засветилась… Игрушки зашевелились…
- Ура, Новый Год! – радостно пропыхтел медведь и слез с елки.
Все остальные зверушки тоже поспешили покинуть елку.
- Давайте устроим карнавал! – закричал зайчик.
- Отличная идея! – согласился снеговик.
- Да-да, давайте! – пропищала мышка.
  Зверушки встали в хоровод. Белочка машет платочком. Заяц и барсук танцуют польку. Хоровод звенит от смеха. От веселья стало жарко, все устали танцевать… Тут медведь спросил: «Подарки скоро будут раздавать?».
- Какой же праздник без Дед Мороза и Снегурочки? Давайте их позовем! И все хором закричали:
- Сне-гу-роч-ка! Де-душ-ка Мо-роз!
  И бесшумно появились Дед Мороз и внучка с ним. В круг Снегурочка выходит с барсуком потанцевать. Козлик заиграл на гармошке, еж на балалайке, Дед Мороз пустился в пляс. Ну а звери не стерпели.
- Где подарки, скоро будут раздавать?
- Я забыл про них совсем! – ответил Дед Мороз в шутку. – Снегурочка, давай-ка, развязывай мешок!
 Вот барабан для барсука. А красавице лисичке – куклу Барби. Козлику досталась гармошка. Мишке – бочонок меда, и пошел мешок по кругу, всем подарки раздают, все танцуют и поют.
  Злобный волк лежит в коробке, смотрит в щелку. Ему завидно и грустно одному в такой веселый праздник. Ведь его подарок лежит в мешке.
- Снегурочка, где же волк, почему он не идет за подарком? – спросил Дед мороз.
- Зверушки его не пригласили. Они обиделись на него. – ответила Снегурочка.
- Простите волка. Пусть идет за подарком, к нам на елку!
Сердце радостно забилось, волк не чуя ног, подбежал быстро к елке и зайчонка – хвать! Все от страха разбежались. Неприятность, ах-ах-ах! Вы представьте, этот ужас, не везет так не везет. Дед Мороз так возмутился. Волк, ты что, с ума сошел? Положи зайчонка к елке! Вот, подарок твой в мешке. Волку стало стыдно.
- Ну подумаешь, ошибся я. Волки злые, не секрет. Вы простите, меня, звери! Обидеть, вас, я не хотел.
Все, конечно, простили волка. Ведь не портить же хорошее настроение. Никому грустить нельзя в этот добрый праздник. И пустились наши звери танцевать и хохотать…


Рецензии