Обманули дурака

 Жили-были друзья. Плюшевые игрушки: слоненок Кеша, медвежонок Мишка, лев Лева, пес Жора, собачка Жучка и обезьяна Чичика. Они жили у мальчика Евгения, в уютном доме на улице Маяковского 102. Каждый день мартышка пакостила им, что очень злило хозяина и других зверушек. Вот одна из этих пакостей.


 Однажды солнечным летним днем все гуляли во дворе. Благоухали цветы, разноцветные бабочки порхали, птички пели свои веселые песни. Солнце ласково грело дорожки, молодую, зелененькую травку, цветочки, стройные деревья и, конечно, Женю и его зверушек. А облака? Посмотрите на облака! Это похоже на конус, это – на морду чудовища, а это – на слоненка.
- Кеша! Это твое облако! – закричал Лева.
- Здорово! – согласился Кеша.
- Подумаешь, облако! Я его сдую! – завредничала Чичика.
И глупая мартышка сдуру принялась что есть мочи дуть на облако, от натуги она вспотела  и повалилась на землю.
- Ха-ха-ха! – смеялись друзья.
- Я вам устрою, олухи несчастные! – крикнула мартышка и убежала.
- Ну ее! – сказал Женя, - давайте развесим воздушные шарики!
- О, в саду будет красиво! – согласились друзья.
 Евгений сбегал в магазин и купил много разноцветных и ярких шариков. Все принялись с удовольствием их надувать и завязывать на веревочку. Осталось привязать шарики к веткам деревьев.
- Как красиво у нас! – воскликнула Жучка.
- И правда, они похожи на китайские фонарики, - сказал Кеша.
 Шарики развешаны, работа окончена.
- Пойдемте домой! – весело произнес Женя.
- Зачем? – удивились игрушки.
- Возьмем мороженное, придем сюда и будем его есть и любоваться красотой в нашем саду!
- Пошли!
 И все забежали в дом. А тем временем Чичика украла у соседей иголку и вернулась во двор. Увидя шарики ей пришла в голову злая мысль. Она решила проколоть шарики! Сначала она огляделась – никого не было. И ее план пришел в исполнение. Раз! Шарик лопнул! Два! Еще один лопнул! И так она полопала все шарики. На шум сбежались Женя и его друзья и они принялись догонять Чичику. Но она спряталась на крыше гаража и корчила гримасы. Тогда Женя вынес банан и шоколад, он знал ее слабое место. Мартышка клюнула и ловушка захлопнулась!
- Ага, попалась, вредина! – кричали зверушки.
- Бей ее, ребята! – сказал Женя.
 И друзья усердно принялись поддавать ей тумаков.
- Ну все, достаточно! – стал успокаивать всех Женя.
 Но мартышка не сдавалась. Она по прежнему строила гримасы.
- Моему терпению пришел конец! – вскрикнул Женька, - тащите ее к веревке, где бабушка сушит белье! Кешка, давай прищепки! Жорик, держи мартышку у веревки я ее сейчас прищеплю прищепками.
 Тут мартышка запищала:
- Женечка, миленький, не делай этого! Ты же знаешь, я боюсь висеть на веревке! Сейчас вороны меня за губы заклюют или утащат к себе в гнездо. Простите, простите меня! Я буду хорошая! Не буду вредничать, поверьте!
 Друзья задумались.
- Ты каждый день просишь прощения, а сама продолжаешь безобразничать. Повиси часик на солнышке, погрейся! А там посмотрим!
 Все уселись на качели и стали кушать мороженное. Жучке стало жалко Чичику.
- Ой, ей так жарко, так жарко, пойду угощу своим мороженным.
 Жалость Жучки всех расстроила.
- Действительно, какие мы жестокие! – воскликнул Мишка.
- Снимите ее с веревки! – попросил Лева.
 Все согласились с предложением Левы и побежали снимать с веревки Чичику.
- Чичика, возьми мороженное! – сказал Женя.
- Спасибо, спасибо, друзья! Вы такие милые и добрые! Я вас очень люблю!
 Но спокойствие продолжалось недолго, шалостям Чичики не было конца.


Рецензии