В солнечных лучах

 Ветер стих. Листья перестали шептаться и как будто уснули, пригретые солнечным светом. Толстый, лохматый шмель летел спокойно, лишь гулко жужжав. Видимо он хотел собрать еще пыльцы, но вокруг не было ни одного свободного цветка: все занято пчелами, бабочками и другими жуками. Все переливалось красивейшими золотыми оттенками. И все было особенным в этот вечер.
 Я решил запускать бумажные самолетики. Уже вышел во двор и хотел предоставить самолету свободу, как неожиданно увидел паука, который свисал с ветки. Я взял его за паутинку и прицепил к самолету. При взлете бумажного лайнера, паук от испуга озирался по сторонам. На фоне заката он с самолетом отражался в розово-золотистых тонах. Маленький паучок так засмотрелся на небо, что не почувствовал, как оказался в воде! Да-да, самолет приземлился в ванну. Как он смешно барахтался! Его белые, тонкие лапки, работали как весла. Наконец-то, он взгромоздился на крыло самолетика и стал смотреть в мутноватую воду. То тут, то там шныряли букашки, оса подлезла к краю ванны, чтобы попить. Снова поднялся ветерок, и водная гладь тревожно зашевелилась. Самолет прибило к стенке ванны, и паук, собрав свои последние силенки, осторожно выбрался на сушу. Передохнув, он спешно пополз строить себе новое логово. 
 Я сел на пенек и стал смотреть на небо. Плыли розовые облака. Одно похоже на бегемота другое – на слона. И все легенькие-легенькие, как пушинки. Вот солнце уже совсем скрылось из виду. Но все равно, от него шло теплое, приятное глазу сияние. Хорошо смотреть на закат….   


Рецензии