Ломая штампы

Они познакомились еще в старшей школе. Начало их отношений было само по себе очень банальным, ибо они столкнулись у столовой, где в то время была огромная очередь. Родерик пробирался через толпу школьников, не замечая возмущенных криков, работая локтями и боками. Лиз тоже находилась там и попала под воздействие его неумолимого тела. То есть, попросту говоря, он ее толкнул. Да так, что девушка упала, повалив с собой еще и стоявшую рядом одноклассницу. Заметив негодование толпы, Родерик протянул девушкам обе руки, поднял их с пола, а затем продолжил свой путь к вожделенному обеду. Так состоялось их знакомство.
Потом они сталкивались бесчисленное множество раз то в столовой, то в коридоре, то у класса, но Родерик никогда не обращал внимания на робкую белокурую девочку, при виде его отодвигающуюся как можно дальше. Так бы продолжалось еще долго, если бы не его величество случай.
Случай столкнул их за школой, где на футбольном поле Родерик колотил какого-то младшеклассника. Лиз не могла вытерпеть подобного зрелища, о чем сразу же и заявила. Родерик отвлекся на нее и младшеклассник успел дать деру, что, как вы сами понимаете, не добавило привлекательности нашей юной леди. На самом деле Родерик был готов наброситься на нее с кулаками, но девочку, как всегда, спасло общественное мнение в лице члена студсовета проходившего мимо и успевшего уладить ситуацию. Но Родерик не забыл Лиз.
После этого инцидента все вроде бы было спокойно, кроме того, что Лиз постоянно несла потери некрупного масштаба. Вроде изрезанных шнурков на сменной обуви или порванного спортивного костюма. Все бы ничего, да вот только однажды Лиз застала за этим занятием Родерика, что того совершенно не красило. Но как бы то ни было, Лиз смолчала и ни классному руководителю, ни студсовету не рассказала о своей проблеме. А все почему? Все просто - себе на беду Лиз влюбилась в Родерика.
Выглядел Родерик очень привлекательно и, не будь он таким хулиганом, возможно, был бы популярным у представительниц противоположного пола. Он носил длинные черные волосы, черную одежду, в его левом ухе болталось семь сережек, еще несколько торчали из нижней губы и брови. Взгляд его узких карих глаз был свиреп и злобен, а еще Родерик слыл отчаянным драчуном, так что все его боялись. Но это не остановило Лиз.
Она начала ходить за ним хвостиком и не желала никак отцепляться, совершенно не реагируя на его угрозы. Поэтому, чтобы сохранить свою репутацию в безупречном виде, Родерик предложил Лиз стать его девушкой. Лиз, конечно, же согласилась и отсюда начинается летопись ее несчастий.
Как вы уже, наверно, поняли, Родерик представлял собой тот тип хулигана, который не сможет прижиться ни в одной банде, то есть, проще говоря, это был волк-одиночка. Следовательно, у этого волка была куча врагов.
Однажды Лиз, вне себя от неземного счастья быть девушкой Родерика, пошла гулять в парк и ее похитили. Вот так-то. Вы, наверно, думаете, что Родерик сразу же кинулся ее спасать? Как бы не так! Родерик игнорировал послание и продолжал сидеть в своей штабквартире, распивая спиртные напитки. Что же оставалось сделать бедным бандитам, которые так расчитывали заманить Родерика в ловушку? Они избили и изнасиловали Лиз, а потом вернули ее Родерику. Тот очень удивился ее внешнему виду и попросил уделять этому вопросу больше внимания, ведь могла пострадать его репутация! Лиз только кивнула и отправилась к себе.
Через некоторое время эти двое закончили школу, Лиз поступила в университет, но расстаться с Родериком не смогла и они продолжали встречаться.   
Разумеется, у них были достаточно близкие отношения и по прошествии определенного времени выяснилось, что Лиз беременна от Родерика. Тот был вне себя от гнева и заставил ее отказаться от ребенка. На аборт Лиз шла одна и с аборта тоже. Родерик в это время сражался с очередной уличной бандой. Придя домой, Лиз ушла в их общую комнату и забралась под одеяло, пытаясь заснуть. Но не тут-то было, вернулся Родерик, окрыленный победой и что вы думаете, он сделал? Правильно! Подробности этого действа я описывать не буду.
Окончив университет, Лиз задумалась, а зачем ей нужен такой мужчина, как Родерик? Да, он добился большого авторитета в преступном мире, да, она любит его до безумия, но так же дальше жить нельзя! И с этой проблемой она знаете, к кому пошла? Правильно, к Родерику! Тот, поразмыслив и подумав, что потерять Лиз будет плохо для его репутации, предложил ей пожениться. Лиз была на седьмом небе от счастья и все щебетала об их прекрасном совместном будущем! А Родерик перевернулся на другой бок и уснул.
Наступил день свадьбы. Жених и невеста договорились встретиться в церкви ровно в полдень. Лиз стояла у алтаря, рядом стоял священник, недалеко ждали немногочисленные друзья и родственники. Спустя полчаса они поняли, что ждать бессмысленно. Лиз, вся в слезах, бросилась прочь, споткнулась о подол платья и упала в грязь, забрызгав дорогую ткань. Она проклинала Родерика за то, что он  ее бросил, за то, что он предавал ее много раз... А свидетель со стороны жениха подошел к ней и тихо на ушко сказал такое, отчего невеста зарыдала еще сильнее. Вы хотите знать, что он ей сказал? Все просто - Родерик погиб в этот день в перестрелке рано утром, то есть к моменту венчания он был уже мертв. Лиз недолго носила траур и вскоре нашла себе нового кавалера, но Родерик так и остался в ее сердце, как человек, чуть было не разрушивший до основания ее жизнь. 


Рецензии