Знакомство Мини-Купера Клабмена с инопланетянами

На улице, которая называлась Мини, жил автомобильчик Мини-Купер Клабмен. И вот однажды, во время прогулки, Клабмен заметил что-то в небе. Он быстро взял бревно и небольшую палочку (сделать это было легко, так как рядом находился лес), палочку он заострил, в бревне проделал дырку, через нее посмотрел на небо и увидел там летающую тарелку.

Автомобильчик заметил, что тарелка начала стремительный спуск.  Мини решил подставить свою крышу для мягкой посадки. Приземление прошло успешно, и Клабмен медленно выбрался из-под тарелки. В летающей тарелке плавно открылся люк, из которого стали выходить инопланетяне. Автомобильчик от удивления отъехал назад и остановился. Потом, когда все инопланетные гости вышли, он включил режим «Спорт» и приблизился к ним. 
– Что у вас случилось? – спросил Мини-Купер.
– Дело в том, что, – замямлил Помидорчик (так звали одного из инопланетян), – у нас на планете закончилась колбаса.
– Понятно, – ответил Мини, – я вижу у вас с собой какие-то чемоданы.
– Это такие холодильники, – ответили гости.
– Так в чем же загвоздка? – спросил автомобильчик.
– Мы хотим купить у вас мини-заводик, который будет делать нам колбасу. Но мы не знаем, где его нам купить.
Клабмен задумался.
– Давайте купим газету с объявлениями, – предложил инопланетянин по имени Двадцать три.
Мини согласился и сказал:
– Сейчас я приеду.               
Он включил режим «Спорт», чтобы быстрее ехать и купить газету. Через пять минут автомобильчик уже вернулся с газетой.               
– Давайте читать объявления и выбирать такой завод, который вам нужен.
Мини и Помидорчик прочитали в объявлениях, что продается сырный  завод, молочный завод, мясной завод и увидели цены.
– Да, цены зашкаливают! – сказал Клабмен.

Наконец они нашли колбасный завод. Инопланетяне обрадовались, но тут, же и огорчились, когда Мини назвал им цену: 6500 долларов.      
– Ого! – сказал Помидорчик – нам такой не нужен.
И наконец, они нашли еще один подходящий завод, но цена была еще выше: 25 миллионов долларов.
– У, у… – загудел Клабмен от удивления. – Но тут больше нет заводов, – сказал он.
– Подожди, – сказал ему Помидорчик, – тут нарисованы какие-то стрелочки, которые указывают вниз газеты.

Инопланетянин перевернул страницу и увидел, что объявления продолжаются на следующей странице. И вот он нашел подходящий  по цене завод, но в не очень хорошем состоянии. Помидорчик стал просматривать объявления дальше, и наконец, нашел то, что нужно. Мини с инопланетянами поехал на аукцион, нашли хозяина завода и стали торговаться.
– 700 долларов я могу дать за этот завод! – закричал Помидорчик.         
– Нет, 800 долларов! – настаивает продавец.
– 600 долларов! – кричит Помидорчик.
– Тогда 700 долларов! – отвечает продавец.
– 500 долларов! – в ответ кричит Помидорчик.
– Нет, 800 долларов! – говорит продавец.
– 700 долларов!  - отвечает Помидорчик.
– Нет, 800! – утверждает  продавец.
– 700 долларов! – настаивает Помидорчик.
Тут в их спор вмешался инопланетянин по имени Перчик: он предложил продавцу золотые монеты и продавец согласился.

Инопланетяне решили посоветоваться с Клабменом, где им достать золотые монеты. Мини ответил им, что где-то читал, что в Карибском море зарыт сундук. Инопланетные гости вернулись к продавцу и предупредили его, что их не будет пять дней. Продавец согласился подождать.

Когда инопланетяне вернулись на место приземления, то увидели, что летающей тарелки нет на месте. Мини увидел, что гости бегут к нему с такой скоростью, как будто у них что-то случилось, и спросил:
– Что стряслось?
– Исчезла наша тарелка! – ответили инопланетяне.
– Вот те раз! – подумал автомобильчик, – давно у нас не было воришек.
Внезапно они увидели, что на небе появилась полоса синего цвета.                – Такие полосы оставляет наша тарелка, – сказали  инопланетяне.
Тогда Мини неожиданно для них завел мотор и куда-то умчался.
– Куда это он уехал? – подумали гости.
Но через шесть секунд они снова увидели приближающегося к ним Клабмена. Он был в грязи и к нему даже прилипли какие-то ветки. Мини мчался так быстро, что ветки, наконец, слетели с него. Тут он остановился с недовольным видом.
– Ваша тарелка сейчас находится у лесных человечков, которые живут в этом лесу.
Во что бы то ни стало, друзья решили вернуть летающую тарелку, и отправились в лес на её поиски.

Наступила ночь. И вот друзья увидели в лесу огонек, затем какие-то странные ноги, которые шли к огню. Потом они разглядели огородное пугало и метлу, летевшую по небу. Автомобильчик вместе с гостями решил отправиться к этому огню. Когда они приблизились к нему, то увидели старую мельницу. Инопланетяне сели на заднее сидение Мини. Клабмен потушил фары, чтобы их не заметили, и друзья стали наблюдать за мельницей. Оказалось, что на этой заброшенной мельнице собирается всякая нечисть. Друзья подобрались поближе к мельнице, и, дождавшись утра, когда вся нечистая сила ушла, решили разведать, что находиться под мельницей. Оказалось, что внизу находится тайный ход.

Клабмен сказал своим друзьям:
– Возьмите у меня в багажнике поролоновые коврики, губки, мочалки и все, что есть мягкое и сбросьте в этот ход, чтобы мы не ушиблись, когда будем туда спускаться.
Так они и сделали. Затем сели в Мини и начали спускаться. Спуск прошел успешно. Друзья осмотрелись по сторонам, но было так темно, что пришлось включить фары. В свете фар они увидели чей-то спойлер и поехали за ним. Оказалось, что это машина Порше. Он рассказал свою историю, как попал сюда и не смог выехать, так как была зима, и метелью принесло откуда-то эту мельницу, и она перекрыла выход.
– Подождите, – вдруг сказал Помидорчик, – вот еще кто-то светит двумя круглыми глазами!
Порше рванул с места, подняв такую пыль, что гости и Мини минут семь ничего не могли разглядеть. Когда пыль осела, друзья увидели, что Порше исчез. Они решили двигаться вперед, но Порше нигде не было. Тогда друзья вернулись обратно и вдруг услышали: «Помогите!».  Инопланетяне переглянулись, проехали вперед и посмотрели за угол: там никого не было. Они объехали всю пещеру, но никого не нашли и снова вернулись назад. На этот раз они решили поступить хитро: спрятаться за углом. И вот они опять услышали: «Помогите!» – звучало где-то рядом. Мини с гостями поехали на крик и увидели, что Порше застрял в люке, провалившись в него левым передним колесом. Инопланетяне прицепили трос, а Клабмен вытянул Порше, при этом думая, что это может быть за люк. И тут Мини быстро сказал:
– Бегите туда, откуда мы начали двигаться, и возьмите все мягкие коврики.
Когда инопланетяне принесли все это, он скомандовал:
– Все сбросить в люк!
Сбросив в люк все мягкое, гости сели в Мини и начали спускаться. Посадка прошла для Мини успешно, а вот для Порше не совсем, так как он слетел с мягкого коврика, и его развернуло поперек. Мини сказал:
– Я сейчас открою вам багажник, и вы соберете туда все коврики, а когда будет нужно, мы снова их достанем. Инопланетяне упаковали в багажник все мягкие вещи, сели в Мини, и он их повез дальше. А Порше снова куда-то умчался.
– Я нашел! – услышали они голос Порше.
Мини поехал на голос. Когда друзья нашли его, то увидели сундук, наполненный маленькими коробочками. Помидорчик открыл одну из коробочек и нашел там машинку и записку: «Если вы хотите участвовать в гонках, вам нужно купить радиоуправляемые машинки «Ситроен». У нас вы можете купить их дешевле. Купите в киоске газету, там указаны все модели «Ситроенов», которые у нас продаются. Купить нужно все. Приз – один миллион долларов».

Инопланетянам эта идея понравилась: они никогда не видели гонок на радиоуправляемых машинках, и они решили попробовать.
Порше и Мини с гостями выбрались из люка и потайного хода, прихватив с собой сундук. Они нашли киоск и купили газету со списком машин, которые продаются. Оказалось, что купить их можно было только во Франции. Работали «Ситроены» на спирте.

И друзья приняли решение ехать во Францию. Ехали они долго, но приключений в пути больше не было.
Когда утром приехали в Париж, то сразу нашли магазинчик, в котором купили все машинки. После чего отправились на гонки, проходившие в пригороде Парижа. В гонках решили участвовать инопланетяне Помидорчик, Перчик и  Апельсинчик.

На гонках «Ситроен», которым управлял Помидорчик, занесло на повороте так, что он зацепил «Ситроен» Перчика, и машины развернуло и вынесло с трека. Но они удержали руль и снова выехали на трек. Когда Апельсинчик заходил в поворот, то его догнал  Помидорчик и неожиданно для него самого, машина толкнула «Ситроен» Апельсинчика и сделала очень крутой разворот. Все ожидали, что его вынесет с трека, но он удержался.
Клабмен тоже участвовал в гонках со своим «Ситроенчиком». Машинка под управлением Апельсинчика догнала «Ситроен» Клабмена и обогнала его.
Все «Ситроены» помчались к кольцу. Инопланетяне нажали на рычажки газа, и их машины подняли на треке такую пыль, что когда она рассеялась, «Ситроенов» уже не было видно. Гонки продолжались, машинки приближались к кольцу. И вдруг они заметили, что красненький «Ситроенчик», которым управлял Помидорчик, стал терять скорость. Помидорчик понял, что на его машинку не идет сигнал от пульта. Тогда он вытянул антенну, отошел в сторону, и снова его «Ситроенчик» помчался по треку.
Вдруг у машинки Апельсинчика закончился спирт, и он поспешил на заправку. Там он залил полный бак горючего, при этом на пульте управления «Ситроеном» загорелась красная кнопка. Апельсинчик нажал на нее, машина резко увеличила скорость и вскоре догнала «Ситроен», которым управлял Клабмен. Но машинка Клабмена, обогнав все остальные машинки, пришла к финишу первой. Мини-Куперу вручили приз: один миллион долларов. Клабмен в знак благодарности сфотографировал свой «Ситроенчик» и подарил эту фотографию тем, кто вручал ему приз.

Закончив гонки, всей командой друзья отправились покупать завод и через пять дней добрались до места.
– Где вы были так долго? – спросил их продавец завода.
– Мы участвовали в гонках и теперь готовы купить завод, – ответили друзья.                Продавец попытался снова поднять цену, но инопланетяне его уговорили этого не делать, и продавец уступил им.
– Ладно, пойдем к заводу, – сказал он.
Инопланетяне пошли осматривать завод, а Перчик в это время куда-то убежал, но быстро вернулся.
– Лесные человечки куда-то ушли, а наша летающая тарелка осталась у них в доме, – сообщил он.
– Ничего, братцы, у меня дома есть разные ключи, и мы сможем открыть дверь, – сказал продавец.

Он попросил Мини подвезти его домой. Помидорчик поехал с ними, взял ключи и уже собирался выходить из дома, но вспомнил, что забыл взять еще один ключ. Наконец он вышел из дома, держа в правой руке связку ключей, а в левой еще один ключ. Подъехав к дому лесных человечков, он открыл дверь, и друзья втроем выкатили тарелку во двор. Помидорчик сел в тарелку, завел мотор, и друзья полетели к заводу. Но оказалось, что они не могут поднять завод: не хватает мощности у тарелки. Тогда Клабмен привязал себя тросом, зацепил завод и, приподняв заднюю часть, сдвинул его и сказал:
– Давайте попробуем поднажать вместе!
Инопланетяне так и сделали. Завод вместе с Клабменом поднялся вверх, но Клабмен успел зацепиться вторым тросом, который выдвигался из его переднего бампера, за дерево. Когда Мини отцепился от завода, он повис на дереве, а отцепившись от дерева, рухнул на землю на все четыре колеса. Он успел помахать одним колесом улетающей тарелке и вернулся домой на свою уютную улочку Мини, довольный новым знакомством. Инопланетяне обещали прилетать к нему в гости.

Вот такая история произошла с машиной Мини-Купер Клабмен. Я обещал вам, дорогие читатели, ее написать и свое обещание я сдержал.



Автор – Кирилл  Немлий.                2010 год.


Рецензии