Бархатный сезон

            - Здравствуйте! - рыжеволосая женщина с красивыми ногами, плавно переходящими в красивый зад, приветливо мне улыбнулась, - Вы вчера ушли почему-то так рано, но я догадалась, что Вам хотелось со мной познакомиться. Что Вам помешало?
Дело происходило на маленьком аккуратном пляжике небольшого черноморского курортного посёлка в бархатный сезон.
            - Потому что Вы были не одна. Я не собирался из-за Вас устраивать рыцарский турнир.
            - Это был всего лишь мой брат, - улыбка не сходила с лица женщины,
- А ведь я  для Вас танцевала, там над обрывом.
            - Для меня?
            - Ну, то есть, для того, кому хочу понравиться.
            - Вы, что, оказываете платные услуги? – довольно грубо спросил я.
            - Нет, что Вы! – женщина смутилась, но тут же выпалила, - Но деньги мне действительно нужны.
Далее последовала грустная история про брата-наркомана, которому нужны деньги на лечение.
             - Так в чём же дело? Вы мне и сегодня интересны.
              Вечер завершился в моей постели. Меня порадовало то, что лобок у неё был тоже рыжий, только более тёмного цвета. Не люблю крашенных женщин. Наивность Иры (так звали женщину) в некоторых аспектах была очаровательна.  Она старательно отрабатывала свой гонорар, но профессионалкой, к счастью, не была. Не люблю профессионалок.
               Утром я вручил ей две купюры с портретом Франклина. Она вдруг, потупясь, спросила: -А Вы не могли бы дать ещё сотню? Мне очень надо.
               - А мы встретимся сегодня вечером?
               - Конечно! – заторопилась Ира.
               Но днём мне неожиданно позвонили из Москвы, и я вынужден был уехать, жалея, что не записал номер её сотки. Возвращаться я не собирался, но вдруг почувствовал, что хочу эту рыженькую провинциалку, очень хочу. Через неделю я вновь стал ежедневно появляться на этом пляже, но Иру так и не встретил. Я знал, что она местная. Уехать не должна. Так где же она?
                Отпуск мой  кончался.. Перед отъездом я всё же встретил её в ресторане. Она сидела с каким-то седовласым старцем.
                -  Здравствуйте, Ира! Как здоровье Вашего брата? -  вряд ли я мог на что-то рассчитывать, но я пошёл ва-банк.
                - Вы ошиблись. Я не Ира, - почти испуганно ответила она.
                - Ну, как же! Мы встречались с Вами неделю назад.
                - О чём Вы говорите! Какие встречи?! Я замужем! – последовал её кивок в сторону старца. Тот недружелюбно посматривал на меня из-под кустистых бровей. Я бы мог рассказать старцу о некоторых интимных особенностях его жёнушки, но, извинившись, отошёл. Ведь он, в сущности. ни в чём не виноват.
                Я конечно знаю, что у каждого  в этом мире где-то существует двойник. Но вероятность встречи с ним в одной и той же точке пространства и практически в одно и то же время ничтожно мала. Следовательно, она – профессионалка высочайшего класса.  Так прикидываться дилетанткой не каждой дано.
                Один из моих приятелей, услышав эту историю,сказал: Вот уж не думал, что ты такой зануда! Ну, неужели непонятно, что ей позарез нужны были эти баксы и срочно.
А как ещё женщина может их заработать? Молодец она! Сам же говорил, что доволен
 остался.Так чё ты тогда пургу гонишь?
                Вот так... А,вообще-то, может быть, он и прав. Ворчать я последнее время стал много. Старею...


                Август 2012г.


Рецензии
Хорошие у вас рассказы для чтения вечером.

Сергей Докучаев   21.12.2012 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Действительно, что ещё делать долгим зимним вечером, как не вспоминать лето.

Евгений Михайлов   22.12.2012 09:47   Заявить о нарушении