О питие и дороге. Или о питие в дороге

Первый раз в Крым я отправилась сразу после получения университетского диплома. Тогда я не ведала про прекрасные качественные новосветские и инкермановские напитки, поэтому прихватила с собой из Москвы ящик водки – кошмарного «паленого» напитка в зеленых бутылках владикавказского разлива. Другую водку достать тогда было сложно, а мне казалось, что отдыхать так будет веселее.
Верхняя боковая полка в плацкартном вагоне горячим августом – удовольствие сомнительное, но учеба благополучно завершилась, в Симферополе меня ожидал друг, и настроение было отличным.

В нашем отсеке подобралась одна молодежь, мы быстро перезнакомились и, только-только отъехав от Москвы, уже разместились вшестером за столом, водрузив бутылку из моего запасника. Случилась в этой нашей компании пара молодоженов, которые планировали провести свой медовый месяц в пансионате Коктебеля. После того как мы прикончили мою тошнотворную северокавказскую муть, новоиспеченный муж достал из сумки маленький «мерзавчик» коньяку. Затем, под единодушные ободрительные возгласы, еще парочку. На четвертой по счету бутылочке молодая супруга убежала в тамбур, супруг за ней, они что-то громко выясняли, потом, помирившись, вернулись обратно.

Плотные посиделки продолжились под обычный поездной разговор «а вы, а мы…». Мерзавчики же продолжали выпрыгивать из рюкзака, как кролики из шапки волшебника. На десятом флаконе девушка вновь выскочила из купе, но на этот раз за ней никто не последовал.
Зато логично возник вопрос: зачем везти столько маленьких емкостей, когда можно взять несколько крупных форм. Объяснение было незабываемым. У молодого человека имелись определенные проблемы с алкоголем, и они с дамой сердца договорились, что пить в Крыму он будет по одному шкалику в день. И всё. Строго. А так как продолжительность путевки составляла 21 день, то и бутылочек они закупили ровно 21 штуку.

Смутно помню момент, когда я ретировалась из-за стола. Но, с трудом расстегнув на утро очи, увидела со своей «боковушки» храпящее перегарное купе и одну сурового вида девушку, пьющую чай.

Под столом сложилась гора пустых сосудов. Надо ли говорить, что их было 21?..


Рецензии
от души наулыбалась на эту миниатюру..вот так и бывает-благими намерениями вымощена дорога..в безалкогольное мучительное существование в отпуске)

Чесакова   30.04.2013 14:20     Заявить о нарушении
Да, интересно, как у них сложился отпуск. Думается, парень был надолго наказан:)
Спасибо!

Юлия Геба   30.04.2013 15:15   Заявить о нарушении
ну или медовый месяц и обаяние лета взяли свое, и они квасили радостно на двоих)

Чесакова   30.04.2013 17:29   Заявить о нарушении