Поправка к закону о невмешательстве

- Мы должны помочь ей! – Наконец не выдержал тот, от которого исходил медно-красный свет. - Ей сейчас так одиноко и больно...

Другой, светящийся синеватым сиянием, сказал спокойным голосом:
 
- Ты же знаешь, что наша помощь может повредить ей. И не мне напоминать тебе об условиях. Сейчас не время... Они еще не готовы к этому, мы не в праве...

- Мне очень жаль ее.
 
- Но если ты вмешаешься, это начнется раньше времени! Неужели ты не понимаешь, на что обречешь ее своей помощью? Твое единственное прикосновение запечатлится в ее душе навсегда и заставит повсюду искать то, чего нет на Земле, люди будут считать ее сумасшедшей... Грань между мирами истончится для нее раньше времени, породив в сердце непреодолимую и необъяснимую тоску. Она нигде не сможет найти человека, способного ее понять! Ты же знаешь обратную сторону этой медали – она станет мечтать о смерти, в конце концов, она может совершить самоубийство! Ты представляешь себе последствия? Если она вспомнит...

Медно-красный, потупившись, молчал. Синий переводил укоризненный взгляд со своего собеседника на маленький но необычно яркий, мерцающий всеми цветами радуги комочек света внизу.

- Она и так помнит нас. – неожиданно сказал Красный, тоже глядя куда-то вниз. – Хоть и не помнит наших имен, но она знает, что мы здесь. И ты прекрасно слышишь, что она зовет НАС и просит НАС о помощи.
 
- Послушай, лихорадка у девочки скоро пройдет, ее мама вернется...
Красный не дал ему договорить.

- Ее мать больна, хоть и не знает об этом. Девочка может скоро потерять ее! Тебе ведь все это известно.

В этот момент Синий вдруг как-то странно посмотрел на собеседника. Казалось, ему пришла в голову совершенно неожиданная идея.

- Фиолетовый вылечит мать.

- Постой, а как же условия, о которых ты говорил, и время, которое еще не пришло, и прикосновения, пробуждающие память раньше срока? – попытался добродушно съязвить Красный, а сам мгновенно понял, куда клонит его друг.

- Мы спасем обоих, пусть растут вдвоем, им так будет легче, хоть это и против правил.
Лицо Красного озарила воодушевленная улыбка. Он поднял руку и посмотрел на ладонь. Над ней мгновенно вспыхнул и стал разгораться огненный шар алого цвета. Он вырос до размеров апельсина, мягко поплыл вниз и вскоре исчез в облаке розоватого тумана где-то далеко внизу...

***

Маленькое тело девочки, совсем недавно метавшееся в горячке на мокрой постели, наконец расслабилось. Она заснула без памяти и сновидений, истощенная лихорадкой и болью. Когда проснется утром совершенно здоровая, она сможет вспомнить лишь один единственный образ – розоватый туман и медно-красную руку неведомого существа с тонкими пальцами, протягивающую ей алый светящийся шарик. Это видение останется с ней на всю жизнь, и краски его никогда не поблекнут в памяти...

***

Красный довольно и радостно взирал на Синего. Тот посмотрел вниз и задумчиво произнес:
- Ей ведь теперь предстоит пережить много такого, о чем она и не догадывается. Это не было запланировано. Твое прикосновение изменило ее судьбу. Как ты думаешь, она справится?

- Справится! – вдохновенно проговорил Красный. – У меня есть еще один подарок для нее. Пройдет много времени, прежде чем они будут готовы принять его. Это ведь самый великий из всех даров. - Он загадочно улыбнулся.
 
- Они?

- Ты же сам сказал, что мы изменили ее судьбу. Теперь это ИХ судьба. Одна на двоих.

Красный торжестующе посмотрел на Синего. Рядом с ними разгоралось фиолетовое пламя.

- Я прикоснусь к ним, когда придет время, друзья мои. - сказал обретающий форму Фиолетовый Ангел. – Когда они вспомнят, что есть Любовь. Когда это произойдет, уже ничто не сможет помешать им. Я верю в них. Они справятся!

- Как быть с ним? – Спросил Синий, указывая куда-то вниз. – Он выбрал себе  чрезвычайно трудную тропу. Он выдержит?

- А о нем позабочусь я. – тихо произнес нежный и сильный голос. Он принадлежал величественной Золотой Сущности, которая неожиданно вышла из мерцающей мглы, разделяющей измерения. Все трое замерли в благоговении, и Золотая обняла друзей, озарив их своим сиянием. На ее лице светилась благодарная улыбка...


Рецензии
Очень красиво и душевно!

Тэми Норн   23.03.2023 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! :-)

Лия Лемберг   23.03.2023 22:34   Заявить о нарушении