Как приходит решение

               
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла.                Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень ...               
                А.Эйнштейн               
               

    Это высказывание Эйнштейна в полной мере справедливо (в прямом и переносном смысле) и к решению транспортной проблемы в большом современном городе.
 
    По сути говоря, уже давно известно, что велосипед является самым простым, надежным, недорогим и экологически чистым транспортным средством.
    С другой стороны также известно, что при отсутствии свободного для дороги места на земле, можно проложить сверху эстакаду и по ней продолжить движение. Известно также, что большие города (и не только они) сильно страдают в последнее время вследствие загрязнения окружающей среды и, особенно – из-за высокой загазованности воздуха, имеются также города и большие населенные пункты, страдающие от суровых климатических условий.

    Исходя из этих общеизвестных фактов, и, как бы приподнявшись над ними (опершись на них), можно без особого труда предположить, что именно здесь (велосипед и крытая эстакада) следует искать взаимоприемлемое решение. И совершенно естественно - оно и появилось.

    Теперь необходимо наиболее эффективно гармонизировать их взаимоотношения, что является в наше время, вероятно, достаточно сложной, но технически решаемой проблемой. В особенности в связи с появлением нанотехнологий и новых сверхпрочных конструкционных материалов, в том числе и для легких подвесных сооружений – эстакад с весьма длинными безопорными пролетами.

    Поэтому молодость здравомыслящего Архитектора сделает свое полезное дело. Ему и Карты в руки.    


Рецензии