Осень

Настроение осень….Прощайте  радужные поля и теплое море, прощай лазурное небо, прощай яркое солнце,  прощайте теплые летние ливни и  прекрасные ковры цветов , прощай лето…у меня о тебе останутся лишь воспоминания и старые фотографии в альбоме.
И вот настала та пора, когда  Меланхолия  считается твоим вторым именем , а чай с лимоном   не  уходит из рук…И снова в моде  цветные шарфы и теплые коты, а за окном осень. Осень, злая и беспощадная , роковая  женщина , величием западающая в души многих людей.  Женщина, имя которой гордо звучит в стихах и песнях ,имя, напоминающее о многом из немногих…
И снова  куча недовольств  и жалоб о погоде, холодные руки, дрожащие пальцы, губы. Возможно согреет только горячий чай и теплые объятия.
Время  людей, страдающих хикки.  Ванильные ****ы лезут  на подоконники. Осень становится жалким оправданием для того чтобы напиться, изувечить себя физически или морально, изуродовать свою душу и печень алкоголем. А от  депрессии спасает только сигарета   и старое забытое кино.
Осень – время забытых отношений.  Потрепанное сердце уже не выдерживает передоза лжи и фальшивых чувств, оно задыхается, разрывается на части от терзаний.  А любить все равно хочется. Но , как любить  с разорванным сердцем?
Осенью хочется тепла. И не так ,чтобы мама укутала тебя в плед и одела старые шерстяные носки. Тепла душевного. Настоящего. И уже  будешь не так чувствовать себя одиноким.  Хотя, разве людям это когда-то помогало?

Осень- это что-то вроде  старой забытой сказки о смерти. И вроде бы она всегда есть- приходящая ,уходящая. Да вот только никто не знает ее истинной цели. Она всегда будет с нами. В нас…


Рецензии
Когда мама укутывает тебя в плед и надевает старые шерстяные носки - это и есть душевное тепло.

Александр Ехидный   22.01.2013 09:58     Заявить о нарушении