Осень. Немного печали что ли...

Осенний парк. Пожухлые листья. Скамейка в конце аллеи. И я сижу в тишине. Тишина вокруг и внутри меня. В воздухе пахнет холодом и одиночеством. Беспечные, безразличные листья падают, ложатся наземь, беспорядочно, легко, своим шорохом нарушая тишину утра.
Я сижу. Без мыслей, без осознанности в сей ранний час. Я больше не пью кофе. Он меня не греет. Я привыкаю к холоду. К тишине. К философскому течению времени. К недосказанности. К поэзии. К ночной бессоннице.

Порой мне хочется кричать; порой мне кажется, что тот бесконечный карточный домик, который я строю изо дня в день, начинает рушиться… я впадаю в тоску, беспричинное уныние и печаль… но это проходит, стоит мне мысленно подобрать и вставить новую карту.
Порой  меня убивает время – своей спешкой, скоростью, мимолетностью. Мгновение – и то не удержишь! Я не говорю уж о днях, часах… Никогда время не размокнет свою лязгающую цепь, никогда не прекратит своего вечного движения. И мне, как и сотни других людей, приходится мириться. А как иначе? Странная штука жизнь!

Скамейка в парке. Осень. Холод. Меланхолия в душе. И теплый маленький  лучик надежды и света внутри. Это единственное, что поддерживает мое скромное существование, скрашивает часы моей работы, спешки, занятости, одиночества; лучик – мои мгновения, которые я, увы, не в силах остановить, но в силах поселить в своем сердце и сознании и сохранить.


Рецензии