Лекарство против грусти

Рассказ Юрьны, как молодой матерью была.

(Навеяно произведением Киры Крузис про грустного клоуна   http://www.proza.ru/2012/08/20/1065.)
==========================================================


Когда моему сыночку "больше по душе становилась грусть", я била его подушкой. Жестоко, пока не разозлится, не подерется, тоже подушкой, не порозовеет и не повеселеет наконец.

Лекарство против грусти изобрела случайно. Действует безотказно.

Вспомнила историю. Прихожу с работы, а мой  второклассник лежит на диване бледно зеленый, молчит, в потолок смотрит, печально так. Заболел похоже.

Разволновалась очень. Щупаю лоб, живот. Сую градусник. 35 градусов ровно. Не дышит почти. Беда! Пульс не прощупывается. А у самой пульс с перепугу из ушей выскакивает. Скорую вызывать?

Выясняю, что случилось:

- Данька с Сережкой приходили, поиграли, на улицу позвали. Я не захотел. Обозвали тормозом, дали в морду и ушли.

- Давно ушли?

- Три часа назад.

- Грустишь? - посочувствовала подлая мамашка, приближаясь к страдальцу с маленькой подушечкой за спиной, и треснула сыночка по лицу.

Малыш сильно удивился, судя по размеру глаз, и уже было начал обижаться. Тогда еще раз треснула посильнее и кинула ему подушку для оборонительных действий. Реакции опять не последовало.

С третьего раза обозлился наконец. Драка не на жизнь, а на смерть продолжалась минут десять.

Грусть как рукой сняло.

Градусник показал 36 и 6.

Так было изобретено и проверено лекарство против грусти.




21.08.2012


Рецензии
Это из разряда шоковой терапии!))
Спасибо, Ирина!
Хорошего предпраздничного настроения!
С улыбкой,-
Римма.

Ордина   27.04.2017 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!

С наступающими праздниками!

С улыбкой,

Ирина Литвинова   27.04.2017 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.