Житейские истории. Татьяна

 В окне овощного киоска она появлялась, будто в раме картины: изможденное (казалось, тайным пороком)лицо, вдоль которого вились льняные кудри, нежная тонкая шея...Подойдя ближе и заглядывая вовнутрь, чтобы разглядеть несколько ящиков томатов и громадные сетки с картошкой, вы бы оценили и ее изящную фигуру классических форм. На работе она носила всегда синие джинсы и яркие кофточки.
 Жизнь ее была какой-то среднестатистической: технолог со средним образованием, после развода, оставшись с маленькой дочкой, пошла работать в овощную палатку, где хозяин расчитывал за каждый день работы тем же вечером; там же начала пить, но ласковости, веселости и доброты не растеряла...С дочерью они любили друг друга,дочь рано и хорошо вышла замуж...
 Но иногда в ней просыпалась жажда иного, в один из таких моментов, когда хозяин стал перевешивать за ней авокадо,она развернулась и ушла от него, благо, что свою дочь она уже выкормила.
 Второй раз, когда она в летний зной, на берегу реки, вдруг, оставив компанию, вбежала в воду и выплыла на стремнину и, когда она скрылась под водой, от сидящих на берегу людей
это было очень далеко и, когда они доплыли до средины реки,о месте, где исчезла Танина голова, ни по одному знаку нельзя было судить: их не было.


Рецензии
Ну и зато цель все равно выполнила: дочь вырастила. А сама в русалку. Тоже неплохо.

Тапкин -Лейкин   25.02.2022 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.