Цена любви

 — Сегодня я ей признаюсь, — Саня почесал выбритый в первый раз за месяц подбородок. — Да, сегодня будет замечательный день. Сегодня их компания собиралась на даче у одного из корешей, Вована. Большинство будет с половинками, а те, у кого их не было, рассчитывали найти.Лето было просто замечательным. В меру жаркое, оно не вызывало ощущения палящего зноя, когда мозги просятся в холодильник. Они встретились на вокзале. Все были веселы, кое-кто уже начал расслаблятся. Его подруга, Лена, встретила его поцелуем. — Сегодня будет необыкновенная ночь, — подмигнула она ему. Санин дух воспарил в облака, и он раскрыл было рот, чтобы сказать ей, но она ласково закрыла его ладошкой и прошептала: — Подожди немного...
 После пары часов в электричке, они прибыли на дачу. Вован гордо показывал большой участок, на котором стоял красивый и вместитильный домик. — Вы не забыли? Сегодня же пятница тринадцатое, — с воодушевлением вещал он, — Будем есть, пить и не спать до утра! — Да, ночь будет длинной, очень длинной, — сказала Лена с каким-то предвкушением. Саня давил лыбу, в нетерпении ожидая этой волшебной ночи. Все было отлично, шашлык великолепен, а мини-бассейн в зарослях жасмина привел всю компанию в восторг. Когда начало темнеть, парочки расползлись по комнатам, и Саня с трепетом повел Лену на чердак. Расположившись на постеленном покрывале, они вдыхали запах лета и не спешили. — Лен, я люблю тебя, — начал Саня.
— Подожди, я сейчас, улыбнулась Лена, и сбежала по лесенке вниз. — Я быстро-быстро, донеслось в проем. Саня улыбнулся и улегся по-удобнее, ожидая её, и быстро провалился в сон. Проснулся он чуть позже полуночи, от светившей в глаза луны. "Полнолуние", — вдруг вспомнилось ему, и он поежился от промелькнувшей вспышки иррационального страха. — Лена? Лена-а!?, — позвав её, он подумал, что она давно должна была вернутся. Страх усилился. — Лена, ты где?, — он склонился над проемом. Ответа не было. Спустившись, он заглянул в первую попавшуюся комнату. Там были Вован с Юлькой. Они лежали в обнимку, но что-то показалось ему странным. — Вова, Вован! — он позвал его, потом уже потыкал в бок. Вова перевернулся как-то лениво, как тряпочный. Его мертвые холодные глаза смотрели казалось в саму душу. — В-в-во-в-вааан, — голос Сани задрожжал. — Вован, харе прикалываться, взяв его за руку, он вздрогнул: рука была ледяной. — Людииии!!, — здесь Вован мертвый, он попытался найти пульс у его подруги, но холод её руки сказал все сразу же, — И Юлька. Голос внезапно пропал. Он хватал ртом воздух в приливе ужаса и не могу вздохнуть. "Лена, где Лена?" — крутилась в его голове одна мысль. Пробегая по комнатам, он везде находил лишь холодные тела. Ужас все нарастал в его душе, и он почти не могу себя контролировать, он поскуливал и трясся. Вдруг в проеме мелькнула какая-то тень. — Лена? — с надеждой позвал он. Тень встала чуть в сторону и луна высветила Лену. Её кожа лучилась каким то синевато-белым светом, Саня потянулся к ней, шепча что-то про ангелов, но ужас мгновенно вернулся, когда он увидел красноватые огоньки в её глазах и иглы клыков. Лена подошла к нему, окаменевшему от ужаса, и поцеловала. Он почувствовал холодок её губ и застучал зубами. — Это все ты? — он поводил руками, неопределенно указывая на дачу и всех её замерших обитателей, — зачем все это? — Глупый, — она засмеялась, нежно, как колокольчик, — Что для тебя все эти крысы? Теперь ты будешь со мной, вечно... Саня затрясся и вдруг его руки нащупали спички. "Осина", — мелькнуло в его почти помешавшемся мозгу, кто-то говорил, что спички из осины делают. Он вытащил одну спичку и вбил ей в руку. — Ай! — недоуменно и даже как то обиженно вскрикнула она. — За что, любимый? Ниже места укола, её рука повисла плетью. Откуда-то в устах Сани появилась молитва, его губы горячечно шептали: — Отче наш, сущий на небесах, да святится имя твое... Он втыкал все новые и новые спички в её тело, и уже только её голова была подвижна и её губы все шептали те же слова, что терзали его чуть раньше: — За что, почему?
Он же вбил спички в виде креста на её груди и маленькими крестиками украсил все её тело, только в голову спички не вбивались и он лишь ободрал кожу, пока не догадался пробить щеки. Наконец-то она замолчала. Он отошел от неё, но не расслаблялся, похоже что спички просто парализовали её. Добежав до сарайчика, он достал топор. Замахнувшись над её головой, он с силой опустил топор на шею. Её взгляд ожег его сердце, её глаза все еще двигались в глазницах. Отрубив руки и ноги, он стоял над её телом, весь залитый кровью, с топором в трясущихся руках. Вдруг ему на плечо опустилась рука. Он взвыл и рывком развернулся, замахиваясь топором. Живой, здоровый Вован, побледнел как молоко, глядя на дело его рук. На шум стали открыватся и другие двери. Все живые, все здоровые, парни и девушки выходили оттуда и с ужасом в глазах смотрели на окровавленного Саню и расчлененное тело Лены. Саня понял, посмотрел на Лену, но куда пропали клыки и матовая бледность кожи? Её кожа была мягкой и еще теплой, глаза смотрели на него с замерщим в них ужасом и непониманием. Он осознал, что натворил. Упал на колени, из его разжавшейся руки выпал топор, с глухим звуком стукнувшись о пол. Он завыл, дико, по звериному завыл, и все отшатнулись от этого страшного воя...


Рецензии