Зал ожидания

  В душу тихонько вплыло Ожидание.
  Медленно волоча свои тяжелые чемоданы оно осторожно вошло в комнату и уселось в кресле, посреди пустынного зала. В тишине, прислушиваясь к шагам за стеной, и нетерпеливо посматривая на часы, оно периодически вздыхало и нервно постукивало то пальчиком, то каблучком, временами преданно заглядывая мне в глаза.
Телефон. Ожидание вскочило, и, подбежав ко мне, с приторной радостью в голосе спросило:
-Он?
-Нет. Не Он! – сердито буркнула я, - И вообще, ты чего припёрлось? Я никого не жду! Проваливай! И чемоданы свои забери! Это тебе не зал ожидания!
  Ожидание обиженно надуло щеки и уселось на прежнее место. В тишине комнаты роздавалось едва слышное всхлипывание.
  Заскрипела дверь, и, шаркая ногами и ласково  улыбаясь беззубой старушечьей улыбкой, в зал вошла Надежда. Поставив свои котомки рядом с чемоданами, она подошла к свернувшемуся комочком Ожиданию, и, присев рядышком, нежно погладила его по спине:
-Ну что ты! Все будет хорошо! – зашепелявила Надежда.
Ожидание шмыгнуло носом и  заулыбалось. А бабулька стала рассказывать всякие жизненные истории с невероятными хеппи-эндами. Слушая душещипательные «мыльные» повести, Ожидание позабыло о времени, замечталось, и встрепенулось лишь тогда, когда снова зазвонил телефон.
Я бросила на него строгий взгляд:
-Ух! - и пригрозила пальцем.
Ожидание снова притихло.
  Уставшая от своих же рассказов немощная Надежда мирно засопела. Ожидание сникло.
Внезапно, словно от порыва ветра, распахнулась дверь. На пороге, в наглухо застегнутом пальто и надвинутой на глаза шляпе, стояло Отчаяние. С циничной ухмылкой взглянув на сидящих, оно медленно и вальяжно проследовало по помещению и уселось рядом с Ожиданием. От этой черной фигуры повеяло холодом. Воцарилось гнетущее молчание, нарушаемое лишь безразличным тиканьем часов.
Стало жутковато и Ожидание невольно потянулось за чемоданами.
Почувствовав движение, Надежда зашевелилась, пробормотала что-то сквозь сон , и, прижавшись поближе к Ожиданию, снова заснула, устроившись у него на плече.
Отчаяние неодобрительно покосилось на парочку, саркастично хмыкнуло и протянуло:
- Мдааа!
  Потом демонстративно достало из кармана старинные часы с разбитым циферблатом : стрелки не двигались!
  Ожидание вжалось в кресло.
«Ну и компания!» – подумала я, глядя на эту троицу, - «Кто кого пересидит!» Махнула на них рукой и пошла заниматься своими делами.
  Тишину нарушила мелодия звонка.
Все трое вскочили с мест усавив на меня три пары глаз: спокойные и мудрые – Надежды, наивные и нетерпеливые – Ожидания, и холодные и циничные – Отчаяния.
Дрожащими руками я взяла телефон – на экране светился знакомый набор цифр.
-Да ну вас! – засмеялась и радостная, выбежала из комнаты.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   22.08.2012 18:31     Заявить о нарушении