Вдохновение 9

http://www.proza.ru/2012/08/20/1535 продолжение:

Героем своей пьесы Зинаида сделала жителя соседнего дома Андрея Огнева молодого талантливого художника, недавно вернувшего из эмиграции после смерти своих родителей. Он вырос в Китае и с трудом адаптировался к особенностям своей покинутой в раннем детстве Родины, но время шло, и постепенно он стал привыкать к современной жизни в России и обрастать знакомствами.

На одной из своих персональных выставок он познакомился с главным режиссером молодежного театра и получил приглашение принять участие в постановке нового спектакля в качестве художника декоратора, немного подумав, Андрей согласился. Сначала, работая над созданием декораций, он не вникал в содержание пьесы. Но, постепенно оформляя картину за картиной, почувствовав что-то невероятно знакомое, прочитал пьесу и потрясенный узнал в главном герое себя. В первый момент это ему показалось совпадением, но, вспомнив хорошенькую девчонку, наблюдавшую за ним из-за кустов, он понял, как попал на страницы пьесы в качестве главного героя.

Сразу после встречи с ней во дворе своего дома возле кустов, развеселившись, он написал ее портрет и забыл об этом, хотя портрет получил самые высшие оценки на персональной выставке. Теперь ему хотелось встретиться с ней и познакомиться ближе, но время их работы в театре не совпадало. Он как-то специально пришел в назначенный для нее час, но у нее была какая-то срочная работа и встреча не состоялась.

Близился новый год.  В театре стояла суматоха перед премьерой и, работая над оформлением спектакля, Андрей забыл об авторе пьесы.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/08/22/1421


Рецензии
Очень интересно! Люблю про художников читать.Они такие неординарные.

Инна Цветкова   21.08.2012 22:14     Заявить о нарушении