Я не понимаю

Никак не пойму - и чего все так носятся с этими тремя пустоголовыми "пуськами"? Там у одной, кажется, дитё имеется и, вместо воспитания оного, эта "пуська" за ради эпатажа выпендрилась с подружками в церкви? Так и пуссть их! Повыпендривались за счёт верующих - пора расплатиться, получите и распишитесь.

Чего наши знаменитости во всеуслышание вздыбились-то? Устроили из ничего Хиросиму. Разве то, что "пуськи" сделали - милая шалость, а не хулиганство?

И если к вам в дом припрутся незваными вот такие любительницы дешёвого эпатажа и так нежно, мило и по доброму поизгаляются над тем, что вам дорого - вас это только порадует? Вот уж не думаю... Пожалуй, у всех наших дорогих именитых сразу отношение к подобным "шалостям" изменилось бы.

Да нет, я понимаю что рыдания именитой общественности вовсе не ЗА "пусек" (да кому они нужны, окромя родственников, кто их знал-то?) а именно ПРОТИВ власти и церкви, но я искренне не понимаю - ЗАЧЕМ? За ради "чтоб вспомнили"? Или кто-то один брякнул, а после уже остальным неудобно от бомонда выделятся?

Зачем именитые и известные люди (а кроме известных и именитых никто на "пусек" внимания не обращает) вдруг скопом во всех СМИ кинулись обелять хулиганок? При этом мило и нежно называя их "бедными девочками" и требуя им оправдания. Хотя они уже и не сильно "девочки". По возрасту хотя бы.

Ну, нагадили они - так пусть отвечают. Знали на что шли. Или именно к этим "девочкам" обязательно закон должен быть снисходительным? А почему именно к ним? А как другие хулиганы - нужно быть с ними построже, или слегка пожурить и пусть себе хулиганят дальше? А мы все подвинемся?

Я не понимаю.

Странно, что все (почти все!) наши именитые богемные сограждане вдруг нежно "залюбили" никому не известных и ненужных "пусек", у которых и гражданство-то канадское, и сильно ополчились на государство, закон и церковь. Впрочем, не только наши - зарубежная эпатажная дива Мадонна тоже влилась в ряды. И ещё там кто-то.

Я не понимаю - зачем? "Пуськи" не маленькие детки, они что, не догадывались о недопустимости подобных поступков? Родители и школа им не объясняли о правилах поведения? Типа - в чужой монастырь, да со своим уставом..? Э?

Даже для митинга нужны разрешительные санкции - в общественном месте, а как же! Люди же кругом, они не виноваты что вам что-то там не нравится - каким бы справедливым это казалось кучке... ну скажем - приверженцев одной идеи. И неважно - насколько идея праведна.

Вообще вопрос веры - сугубо интимный. Никто не вправе навязывать своих мировоззрений. А эти? Посмотрим трезво-сторонне на ситуэйшн: ну нельзя, недопустимо лезть в душу посторонним людям, даже если вам не нравится в кого или во что они верят! Да ещё притащиться к этим людям в их дом и там, распахнув овощерезки и дрыгая конечностями, нагадить. Причем, пардон, лучше бы на пол, чем в душу. Там ведь с ведром и тряпкой не вычистишь.

Вас в этот дом звали? Интересовались вашим мнением о своей вере и вашим мировоззрением? Нет? А чего тогда припёрлись? Чего доказать пытались? Собственную тупость и незрелость? Славы жуть как захотелось? Тогда зачем куклуксклановские мешки на головёнках? Или, всё-таки, стыдно было, но адреналин победил?

Как говорил Эйнштейн: есть две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость.

Доказали - ненужность и невостребованность, оголтелое желание прославиться любой ценой за счёт ни в чём не повинных людей. Хотя о ТАКОЙ славе "пуськи", скорее всего, и не мечтали - весь мир о них трындел, почти все именитые-знаменитые о них радели, вопреки закону.

Ну, прославились - платите по счетам. Это справедливо. Какие-такие ещё апелляции?

Всеми четырьмя лапками согласна с Сартром, что человек обречён на свободу, но тем не менее - отвечайте за свои поступки. Или уважайте чужую свободу. Веры, например.

Может тогда и боевиков, бандитов, моджахедов там всяких оправдать? Они же тоже "несогласные"? И тоже за идею? Ну и что, что я с этой "идеей" не согласна и помирать от взрывов не хочу? Может - пожурить их и пусть себе..? А?

Из Евангелия: - Хотящему ризу твою взяти, отпусти ему и срачицу. Исподнее, проще говоря... Ммммда.

Так ведь всякой мерзости оправдание найти можно, не только хулиганству троих тупых тёток из шоубиза.

Меня сильно порадовал Олег Газманов в Твиттере - приятно, чёрт возьми, когда у человека помимо таланта и известности, ещё и мозги есть! Респект и поклон.

Ещё меня порадовало, что все -все!- мои знакомые со мной согласны. И верующие, и не очень, и совсем не верующие. Разных конфессий. Просто уважение к закону, родной стране и собственному народу для нас не только иероглиф. Ведь народ - это и мы тоже. Все.

Пы.Сы.
И чего я, право, разошлась-то? Я не понимаю... Может надоело во всех СМИ читать глупости наших именитых и знаменитых о "бедных девочках"? Ну угомонитесь уже, а? Главное - не волнуйтесь, это вредно. Кушайте морковь и яблоки, больше гуляйте, не ведите творчески-раздолба... тьху, богемный образ жизни - вон он к чему приводит. Всё, тема закрыта, надоело, пора забыть. Пора, пора! А вас мы и так помним и любим, на кой вам это сомнительное паблисити? Не позорьтесь, а?

Читающие - не говорите грубых эротических слов в мой адрес, написанное - моё сугубое личное мнение, имею право. ))


Рецензии