Забор

Жил на свете один человек. И был у него свой дом, свой огород, но не было забора. Человека иногда навещали друзья, которым он был рад, но больше всего приходили какие-то совершенно незнакомые люди, которые думали, что если нет препятствий, то значит можно войти безо всякого приглашения и чего-нибудь испортить, например нассать на ковёр, с****ить книгу или переставить мебель по своему вкусу. Они считали, что если в доме нет запрещающих надписей, значит можно брать что угодно и делать всё, что пожелается. И, в конце концов, человек настолько устал от всего этого балагана, что взял и поставил вокруг своего участка высокий забор из толстого стекла. Он видел сквозь это стекло, что происходит снаружи и люди, окружавшие его дом, тоже видели этого человека, но не могли войти. Ни посторонние, ни друзья. Сначала человеку было очень комфортно в таком маленьком, но достаточно прочном мирке, тем более, что забор с каждым годом становился всё прочнее и прочнее. Но потом ему стало одиноко. К нему действительно не мог никто войти, но и он уже не мог покинуть свой замкнутый мирок, потому что забыл, где в этом стеклянном заборе находится дверь. А может он её просто не искал. И в итоге в один дождливый день этот человек взял, да и умер от тоски и одиночества. Прямо в кресле посреди своего огорода. Находящиеся за забором люди видели, как его труп клюют вороны и жрут черви, но сделать ничего не могли, преграда не пускала их к нему и после его смерти. А может, особо и не хотели. Потому что знали, что этому мудаку уже ничем не поможешь. Сдох, ну и *** с ним...


Рецензии