Пять минут

     Везёт Вере Почтиной, как утопленнику! Вечно с ней что нибудь разэдакое, да приключится!

     Из сотни телевизоров она выберет один, который  через год  поломается и отремонтировать его будет ещё дороже, чем купить новый.

     Не успеет она порадоваться, какая у неё в огороде уродилась отменная морковь, как соседские кролики тут же  сбегут из своих клеток и сгрызут эту морковь без зазрения совести. 

    Получив с незнакомого номера sms от сына с просьбой срочно положить на этот номер две тысячи рублей, она тут же исполняет его просьбу, а потом оказывается, что сын не в курсе дела.   

     То разобьёт чего, то уронит, то прошляпит... Беда одна!

     Неприятности преследуют Веру Почтину с самого детства и не заканчиваются до сих пор. Подружки называют её кто Верандой, кто Верандэллой, как будто она предмет для насмешек какой-то, а не серьёзная женщина.

     Все перипетии,  которые случаются с Верой Почтиной, заканчиваются более-менее благоприятно для неё, но они повторяются с заметной периодичностью, что наводит на мысль, что всё это неспроста.

    Преодолев пятидесятилетний рубеж, она решила покончить с позорным прошлым, впредь она планирует быть строгой и бдительной, и больше никогда не сдаваться на  провоцирующим смех в её сторону обстоятельствам.

    Пока у неё всё получается. Ею заранее, за сорок пять суток взяты билеты на юг. Ничто не может повлиять на её решение отдохнуть на море, всё спланировано на много времени вперёд.

    Домашние проводили её, попросили  никуда не вляпываться и возвращаться поскорее. Наконец-то она отдохнёт от бесконечных постирушек и глажек! Целых две недели она будет принадлежать себе самой, и никому больше!

    Она под убаюкивающий стук колёс будет валяться на полке с книжкой в руке, пока не надоест. Как надоест, будет смотреть в окно. Уже на следующее утро её планы рухнули.

    На одной из станций вошедшие в вагон шумные провожающие долго чмокали и обнимали какую-то крупную женщину, после чего перешли к процессу затаскивания бесконечных сумок в купе Веры Почтиной, мест свободных в котором сразу видно, что   нет.

   С намерением разложить багаж в рундуке, находящимся под Верой Почтиной, они стали требовать освободить помещение от её присутствия! Провожающие нападают с требованием освободить полку немедленно и суют ей под нос билет. Но она и не собирается его рассматривать!  Это место её, уже обжитое, которое она занимает вторые сутки, и будет занимать ещё и третьи! Она протестует и отбивается, как может.

    На поднявшийся шум спешит проводница. Она не может понять, как такое может быть - два законных претендента на одно место?!

    Конфликтующие стороны волнуются, всем хочется, чтобы ситуация разрешилась поскорее в благоприятную для них сторону.
    Вера Почтина начинает подозревать, что злой рок так просто не отступит, ей становится страшно, что её сейчас высадят, и вместо моря ей придётся любоваться лужей, именуемой озеро Чередовое, которое находится недалеко от её дома.

    Проводница вызывает бригадира. Вера Почтина  гипнотизирует его, чтобы он проникся жалостью именно к ней, а не к этой неизвестно откуда взявшейся скандальной тётке.

     Бригадир долго изучает билет и выносит неожиданный вердикт - Я извиняюсь, - строго смотрит он на несостоявшуюся претендентку на место в этом вагоне, - произошло недоразумение! Ваш билет куплен на двадцать третье октября, а не на двадцать третье сентября, коим является сегодня! В кассе что-то напутали!

     - Да вы что, смеётесь надо мной?! Я еду в отпуск! Меня завтра утром родня будет встречать! У меня вещей с собой смотрите сколько! Я никуда отсюда не уйду! Она рыдает и плачет, но бригадир неумолим, он сухо требует поскорее пройти на выход.

     Провожающие кипят возмущением, грозят народным судом и судом небесным. Но Вере Почтиной всё равно. До отправления поезда осталось пять минут, как говорится.


   



   

   


    


Рецензии
как тяжело наверно, когда постоянно всё не ладится...это ж какой характер надо иметь, чтоб не стать истеричкой, а продолжать быть человеком...
развязка порадовала: Ура! Наконец-то! Хоть что-то - для Веры!
с уважением, Лана

Лана Линк   30.06.2016 21:32     Заявить о нарушении
Лана, я передам ей привет от Вас, спасибо!

Алла Марченко   01.07.2016 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.