рассуждения о зависти

Рисунок автора 2012




Есть категория людей, считающих себя лучше других. Все что не делают они это лучшее. Все что ни делают другие плохо, крайне плохо. Где их нет там худо. Это зависть...

И наоборот. Есть те, кто считает что все у них хуже чем у других. И там хорошо, где их нет. И это зависть...

Что же не зависть? Пофигизм?

Хотя, наверняка,  все можно под это подвести.

Зависть, это когда чужое нервирует, беспокоит. Могут промолчать, ничего не сказать и не сделать. Но могут нанести вред из зависти.

Завидуют всему...

Даже найдется такой странный человек, который позавидует этой записи. Обязательно напишет гадость. Тролль...

И что с этим всем делать?

Терпеть, скажет кто-то. Смиренно переносить выпады завистников, скажет православный...

Но если завистник пожалуется модератору и эту запись уберут. То тоже терпеть? ну и ладно, не беда...

Но бывает же и другое. Из зависти наговаривают на человека и его репутация становится такой гнусной, что люди окружающие его отворачиваются и презирают... И все зависть... Могут такое наговорить начальнику, что работника уволят. Опять терпеть?

Могут поджечь дом, отравить собаку, убить... из зависти...

Терпеть? Или иное?


Рецензии
А если взять такой момент : спорт. Кто то занял первое место ,кто то второе,а кто то стоит на пьедестале с цифрой три. И он смотрит на тех двух ...с завистью ли в глазах? Получается путанница. Конечно он им наверное завидует. А если он за них рад? Может он тогда глупый? Ведь он представлял свою страну.....

Глубокие мысли! С уважением.

Ильяс Ахмедов   12.09.2017 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.