О митингах и власти

Путин всегда что- нибудь обещал. Вот и сегодня он вспомнил о своих словах в адрес Неверова о том, что скоро все шахтерские городки будут полностью модернизированы и реконструированы. Вспомнил и вспомнил, что тут такого? Но не тот человек национальный лидер, чтобы тут же об этом забыть. И вот в СМИ появляется заметка о том, что Путин пообещал в случае кризиса поддержать шахтеров.   

Вот так, не забывая о своих старых товарищах, не забывая свои старые обещания и правит нами Владимир Владимирович Путин. Правда в Единой России ему уже никто не верит, даже Неверов.  В разгар перестройки этот политик был, как вы знаете, шахтером. И жилось представителям его профессии очень тяжело: они и митинговали и устраивали сверхсрочные забастовки и просто посылали власть открытым текстом не скажу куда. Сегодня все изменилось. Сегодня Сергей Иванович вполне может с гордостью заявить о своих бывших коллегах- жизнь у работяг налаживается. Налаживается жизнь у простых рабочих, поскольку даже не бастуют. Поскольку не на что. Штрафные санкции за митинги, установленные Неверовым и его товарищами, никакому профсоюзу никогда не выплатить. Что? Неверов не был шахтером? Ну и что? Ведь и Путин не был уважаемым чекистом. Я больше скажу: он и на правоохранителя никогда не был похож. Но сегодня ему просто необходимы враги, враги, без которых всему миру будут видны его бездарность и отсутствие каких- либо своих идей и програм. А теперь о серьезном.

Все больше разговоров о том, что Путин начал кампанию против Медведева. И началось все с отставок генералов МВД, реформированием которого предыдущий президент и был занят последние годы. И дело не в полиции, поскольку вся программа борьбы с коррупцией была просто провалена. При этом необходимо заметить, что и Путин последние четыре года в оппозиции не сидел, а занимал достаточно значимый пост.  Еще в 2007 году преступлений связанных с госсобственностью было значительно меньше. Специалисты считают, что это связано с усилением Медведевым борьбы с коррупцией, которую он проводил с уволенными недавно генералами. А впереди еще приватизация, которую проводить будет тот же двуумвират под контролем тех же МВД и ФСБ. И вторым ударом по репутации Медведева можно считать скандальный фильм о том, что он слишком поздно отдал приказ о начале военной операции. В результате о предыдущем президенте можно сказать достаточно уверенно, что он не побеждал в войне и не боролся с коррупцией. Во всяком случае такое мнение складывается после первых месяцев работы Путина на посту президента. 

Оппозиция при этом продолжает пугать власть и часть населения массовыми выступлениями против , как я понимаю, политики правящей партии. На фоне всего этого кто- то продолжает говорить о том, что и с экономикой у нас не все в порядке. В стране экономический кризис, денег нет даже на выплату пенсий, расходы на оборону, образование и медицину необходимо сокращать, миллионов новых рабочих мест не будет никогда. Но так ли все плохо? Правительство утверждает, что даже после падения цен на нефть накопленных резервов хватит на год. Следует отметить также, что за первое полугодие профицит бюджета составил более двухсот миллиардов рублей, что само по себе уже не так и плохо.

Я думаю, что Путин просто поставил на место бывшего президента.  Медведеву больше нечем гордиться. Снимать с должности его никто не будет, но и говорить о новом президентстве никто не позволит.  Правда,  впереди еще приватизация, которая, даже не знаю зачем, просто необходима и Путину и Медведеву. Капитализация госкомпаний, поглощение более мелких предприятий государственными и дальнейшая их продажа должны вывести нашу экономику на новый уровень развития. На фоне всего этого несколько странно выглядит история с хищениями на оборонных предприятиях, а зачастую и имеющими место попытками рейдерских захватов некоторых из них. Так недавно в СМИ появилась информация о хищении путем создания фирм- однодневок более ста миллионов руководством бронетанкового завода. Вот вам борьба с коррупцией, вот вам борьба с фирмами - однодневками. Медведев четыре года занимался этими вопросами, но так ничего и не решил.

Несколько отвлекся от выступлений оппозиции. Что они будут требовать от властей? Путин- в отставку? Полный бред. Медведев- в отставку? Вроде таких требований за нашими оппозиционерами никто не замечал. Тогда к чему все эти разговоры о выступлениях, о митингах? Россия сделала свой выбор. Власти пошли на уступки и упростили правила регистрации новых политических партий и движений. Что еще необходимо оппозиционной части общества от тех, кто находится у власти? Дорога в политику на сегодняшний день открыта всем, пятьсот сторонников своих взглядов и идей может найти, как мне кажется, любой политик. А значит и политических требований к властям просто быть не может. Во всяком случае пока, поскольку остается открытым еще вопрос о фальсификациях на выборах.  А вот полицией, ФСБ, ФСНК необходимо заниматься. И некоторых уже стали сокращать. И остается открытым вопрос о профсоюзном движении, которому сегодня просто невозможно заявить о правах своих трудовых коллективов. О них, о профсоюзах, почему- то все забыли.


Рецензии
Надоела эта политическая говорильня! Понятно же, что никто не собирается облегчать участь народа, никому из политиков нет дела до копошащейся где-то там, внизу серой массы. Нужно хапнуть как можно больше и когда придет время тихонечко свалить куда-нибудь, ну скажем в страну, правительство которой печется о благе простых смертных, а тем паче непростых. Хорошо, что авторы поднимают такие темы - значит народ уже понимает, что так дальше продолжаться не может, нужны кардинальные меры и перемены. С ув. Риша.

Риша Грач   31.07.2013 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.