Обывательская миниатюра

…Похмелье непьющих – холодец, съеденный в 2 часа ночи…
…Дети – лучшие естествоиспытатели…
…Хорошо бы у мужчин и женщин был договор:
«Если девушка молчит, не отвечая на вопрос мужчины более 5 минут, она – согласна»…

От подушки отчетливо пахло ей. Это очень приятный запах – сейчас она уже ушла. Она приходила, так как он позвал ее собирать пазлы и решать загадки. Она была его задачей, задачкой, которая решилась положительно – объятиями и т.п. с решающим. Прощалась или же нет – этого Олег не помнил. Наверное, они увидятся еще. Может быть – нет. Но вчера было хорошо.
Олег жил один. До определенного возраста – скажем, до 30 – это в кайф – жить одному, точно знать, что ждет тебя дома, общаться с кем угодно и когда угодно. Но наступает такой момент, когда хочется, чтобы дома тебя ждали – любой близкий, знакомый человек, пусть даже жизнь с ним – только жизнь по привычке и ничего более. В конце концов, альтернативы можно найти всегда. Чувство желания жить с кем-то, говорят, особенно обостряется осенью. Но Олегу было еще только 27.
Он вышел на балкон. Перестук с соседями по балкону, которых он не знал. Просто – глупый ежедневный ритуал. На балконе лежал снег. Олег взял снег в ладони и окунул лицо в холодную белизну. Он чувствовал. А это еще один подтверждающий знак. Знак того, что ты ощущаешь, что ты – еще жив.
С балкона была видна надпись: «Лариса, я люблю тебя. Мой подарок тебе – песня». Далее шла ссылка. «Какой кропотливый труд – подумал Олег – писать все это на асфальте, какой риск, с учетом того, что был снег. Да и песня – сочинить и записать песню намного сложнее, чем купить и подарить цветы. Впрочем, если цветы выращены самостоятельно – другое дело».
Олег вернулся в дом и включил телевизор. По телевизору показывали какой-то идиотизм: сериал о мальчике – охотнике за нечистью, серия была о том, как его поссорили с учителем и чуть не убили. «Принцип – «разделяй и властвуй» - подумал Олег – детей уже учат этому»…По другой программе показывали не меньшую ересь – что-то о том, как пациента психиатрической клиники закрыли в карцер, но в это время в заведении сменилась власть и о нем забыли…какой-то психоделический бред. Олег выключил ТВ.
Олегу пришла смс. Его тоже кто-то ждал. Тот кто-то готовил для Олега ужин. Олег на расстоянии чувствовал то, что для него готовили картошку с котлетами, хотя ему и не сказали. Вот только там не тот человек, который был нужен Олегу.
Олег решил приготовить себе обед на завтрашний будний день. Вчера было хорошо – вчера была суббота, суббота, а еще более – пятница, хороши тем, что на следующий день можно спать. Есть, конечно, более приятное времяпрепровождение, но есть вариант и поспать. Это немало. Итак, Олег достал пакет – как это иной раз приятно – шуршание пакета, также приятен сам выбор – взять «обед» с собою на работу из дома или купить там около работы – где-нибудь в кафе. Это же решение. Решать – дорогого стоит.
Олегу нравилось все делать самому, пока он резал лук, ему даже придумалась шутка. В следующий раз в диалоге с девушкой, прощаясь, он скажет: «Прощай, я буду плакать…а потом перестану резать лук». Также Олегу вдруг пришла в голову фраза, которую НЕ надо бы никому из парней говорить девушке: «Я целую тебя во все общедоступные места». Олег улыбнулся собственным мыслям.
Сегодня был обычный день. Но Олегу отчего-то было хорошо.


Рецензии