Я и ТЫ. Не помню тебя

   Забыла его лицо и голос. Всплывают лишь слова: «Останешься у разбитого корыта - вспомнишь меня». Нехорошо как-то, был человек, и нет его.

   Разбираю ящики, сумки, чемоданы, узлы… «Дама сдавала в багаж коробку  картонку….»  Стоп! А где моя «собачонка»? Нахожу ее на лоджии. Спит на половиках. Симпатичный такой пес, тихий.

   Завалы в комнате уменьшаются. Хватит работать. Приняв душ, выхожу и оглядываюсь по сторонам. Хоромы еще те! Метража хватает лишь, чтобы вместить меня, пожитки и собаку. Зато у нас есть ванная комната! И кухня! И простите, туалет, свой, личный! 

   Одеваюсь и иду выгуливать животное. Постепенно осваиваем новые территории.
Чисто на улице, не шумно. Попадаем на местную «барахолку». Смешение запахов, разговоров, покупателей и продавцов. Отсек для новых впечатлений переполнен. Бреду с «братом меньшим» домой.

   Замечаю степенного мужичка, торгующего изделиями из дерева. Мозг механически констатирует : разделочные доски, ложки, хлебницы, табуретки ... КОРЫТО! Подхожу поинтересоваться ценой. Покупка совершена.

   Спрашиваю, за какую сумму можно разбить  приобретенную мною вещь. Резкий удар топора (откуда что берется?) решает все.    Народ, проходящий мимо очередной «городской сумасшедшей», отпускает не лестные реплики. Но не это важно. Ведь щелчок произошел! Как на экране вижу наши с ним встречи и расставание. Прошлое вернулось ко мне. Вот оно оказывается, какое было ...

   Интересуюсь можно ли сделать что-нибудь, из раскромсанных железом деревяшек. Получив утвердительный ответ, ухожу, оставив их на прилавке.

   История закончена, прежние воспоминания заново стерты. Лучше приобрету стиральную машинку-автомат. Мы с Тихоном (знакомьтесь, кстати, с моим спутником на поводке) двигаемся дальше.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.