Сирийские хроники. 21. 8. 2012. Выпуск 1
СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 21 августа 2012 года. Выпуск 1
Россия пытается сдержать США
Обама грозит Сирии войной уже в открытую
Лавров призывает спасти жизни
Президент США Барак Обама заявил 20 августа, что может принять решение о военном вмешательстве в события в Сирии, если там возникнет угроза распространения химического или биологического оружия.
"На данный момент я не отдавал никаких приказов на этот счет", - сказал он на пресс- конференции в Белом доме, отвечая на вопрос по поводу оружия массового уничтожения, находящегося на базах правительственных войск в Сирии.
"Но если мы увидим, что химическое оружие куда-то вывозится или используется, то мы будем рассматривать это как переход за красную черту. И это заставит меня действовать уже по-другому", - заявил глава американской администрации, сообщает ИТАР-ТАСС из Вашингтона.
Свое предупреждение он адресовал не только правительству президента Сирии Башара Асада, но "другим участникам этих событий", то есть вооруженным отрядам оппозиции и воюющим на их стороне исламистским боевикам из соседних стран.
"Дело здесь не только в Сирии", - подчеркнул Обама.
По его словам, использование оружия массового уничтожения привело бы к распространению вооруженного конфликта на весь Ближний Восток.
"Это коснулось бы наших союзников в регионе, включая Израиль. И это коснулось бы нас", - сказал президент США.
Дело осложняется.
Такие заявления делают, только хорошо всё продумав и решив.
США готовы на интервенцию? А что им ещё делать, когда все их планы рассыпаются?
Бомбить будут, как обычно...
Причем, заявление Обамы очень хитрое.
Обратите внимание на слова: "Но если мы увидим, что химическое оружие куда-то вывозится или используется, то мы будем рассматривать это как переход за красную черту".
А теперь сюжет.
Сирийцы предупредили, что применят химоружие в случае иностранной интервенции. Вот и комбинация американцев может быть в этой связи простой и незатейливой.
Сначала, скажем, армии Турции или Иордании переходят границы Сирии под любым предлогом.
Сирийцы отвечают химоружием.
США влезают в свою очередную войну!
Что в этом сценарии нереального?
Ещё один сценарий - топорная провокация. Даже без вмешательства соседних армий и перехода ими сирийской границы.
Обама же говорит: если "химическое оружие куда-то вывозится".
Да они сами солгут, что это оружие "куда-то вывезли". Первый раз, что ли, солгут...
После того, как Обама грозит войной, можно предположить, что по границам Сирии натовцы уже всё подготовили к вторжению и бомбежкам.
Очень похоже на то, что из мирового экономического кризиса Запад хочет выйти за счет войны...
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/270761.html
Россия: шансы на мирное урегулирование, спасение жизней и недопущение новых жертв есть.
Из ответов Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел Финляндской Республики Э.Туомиойей, Хельсинки, 20 августа 2012 года
Вопрос: Как Вы относитесь к сегодняшней инициативе Турции о создании в Сирии «зоны безопасности» с целью урегулирования все осложняющейся ситуации с беженцами?
С.В.Лавров: Я много раз имел возможность высказываться на тему того, что происходит в Сирии и вокруг нее. Какие-либо односторонние идеи не сработают. Это доказывает не только опыт сирийского кризиса, который тянется уже полтора года, но и в целом историей попыток подойти к решению различных конфликтов.
В Сирии необходимо остановить все воюющие стороны. И те, и другие совершают военные преступления, что зафиксировано в недавнем докладе комиссии Совета ООН по правам человека. Независимо от того, как все началось, сейчас главное – остановить вооруженный конфликт. Любые другие идеи свидетельствуют о том, что их авторы готовы заплатить большим количеством человеческих жизней за достижение своих определенных целей.
Эффективные подходы могут быть только коллективными. Примером таких коллективных действий внешних игроков был документ, принятый на Женевской конференции 30 июня с.г. Тогда мы все – европейские, арабские страны, США, Турция, Россия и Китай – договорились, что будем требовать от сирийских сторон взять этот документ за основу для урегулирования. Мы добились согласия с женевским документом правительства САР. Однако наши партнеры даже не пытались сделать что-то подобное. Более того, основные оппозиционные группы публично отвергли этот документ. С ними никто даже не стремился работать.
Когда мы предложили принять в СБ ООН резолюцию из одной фразы, которая утверждала бы этот документ в качестве основы для переговоров, наши западные коллеги сказали, что он уже «устарел», хотя прошло чуть больше месяца после его принятия консенсусом. Такая недоговороспособность настораживает.
Мы по-прежнему убеждены, что если все участники женевской встречи потребуют от всех сирийских сторон одного и того же – прекращения насилия и начала переговоров по формированию «переходного управляющего органа» - шансы на мирное урегулирование, спасение жизней и недопущение новых жертв есть. Просто нужно, чтобы все осознали свою ответственность за недопущение блокирования усилий в СБ ООН по одобрению достигнутого в Женеве очень важного консенсуса.
20 августа 2012 года
Мнения блогеров
Юрий Лабоцкий на статью "Срочно! Обама грозит Сирии войной уже в открытую" :
Если США вторгнутся в Сирию ..то РФ и Китай ответят тем же! Разве не так?!
Сергей Тарасов:
Был бы жив СССР, Обама был бы спокойней. Да и нам было бы спокойней.
Игорь Васильев:
А что ответил наш гарант всего?
Владимир Лушников на статью "МИД России: в Сирию идут поставки западного оружия" :
Главарь международной банды Америка, со своим вассальным сообществом по Нато, всячески стараются, любой ценой, убрать Сирийского президента. Вот они , в обход Совета Безопастности, и поставляют оружие бандитам-террористам, через сопредельные страны граничащие с Сирией. Им не жалко чужой народ других стран, самое главное, поддерживать свои экономики, за счет развязывания войн.
Urgent! Obama threatens Syria with war already open
U.S. President Barack Obama said on August 20 that he can make a decision to intervene militarly in the events in Syria, if there is a threat of the proliferation
of chemical and biological weapons.
"At this point, I did not give any orders to that effect," - he said at a press conference at the White House, when asked about weapons of mass destruction, located at the bases of government troops in Syria.
"But if we see that chemical weapons somewhere removed or used, we will treat this as a transition for the red line. And it made me have to act differently," - said the head of the U.S. administration, the ITAR-TASS news agency in Washington .
His warning he addressed not only to the government of Syrian President Bashar al-Assad, but the "other participants in these events," that is, armed opposition groups and warring on their side of Islamist militants from neighboring countries.
"It is not only in Syria," - said Obama.
According to him, the use of weapons of mass destruction would lead to the spread of armed conflict in the Middle East.
"It would touch our allies in the region, including Israel. And it would touch us," - said the president of the United States.
The matter is complicated.
Such statements are made only been thorough and solved.
U.S. ready to intervene? And they still do, when their plans fall apart?
Bomb will, as usual ...
Moreover, Obama's statement is very tricky.
Note the words: "But if we see that chemical weapons somewhere removed or used, we will treat this as a transition for the red line."
And now the plot.
Syrians warned that the use of chemical weapons in the case of foreign intervention. That may be a combination of Americans in this regard simple and unpretentious.
First, let's say, the army of Turkey or Jordan, Syria border pass under any pretext.
Syrians meet chemical weapons.
U.S. get into his next war!
That in this scenario is not realistic?
Another scenario - clumsy provocation. Even without the intervention of neighboring armies and move them the Syrian border.
Obama says, if "chemical weapons transported somewhere."
Yes they lie: that the weapons "taken somewhere." For the first time, perhaps, lie: ...
After Obama threatens war, suggests that NATO troops along the borders of Syria is all prepared for the invasion and bombing.
Very similar to that of the global economic crisis, the West wants to get through the war ...
Sergei Filatov
http://serfilatov.livejournal.com/270761.html
США против Сирии. Красная черта!
Досье. Как США и другие страны НАТО финансируют и вооружают террористов
Самое страшное – это то, что когда альянс НАТО и Алькаиды оккупировал Ливийскую Джамахирию, в руки международной террористической организации, Аль-Каиды, попали арсеналы химического оружия Ливии!
Поэтому прошу снова прочитать то, что сказал 20 августа президент США Барак Обама: он что может принять решение о военном вмешательстве в события в Сирии, если там возникнет «угроза распространения» химического или биологического оружия.
"Если мы увидим, что химическое оружие куда-то вывозится или используется, то мы будем рассматривать это как переход за красную черту. И это заставит меня действовать уже по-другому", - заявил глава американской администрации.
По его словам, использование оружия массового уничтожения привело бы к распространению вооруженного конфликта на весь Ближний Восток.
"Это коснулось бы наших союзников в регионе, включая Израиль. И это коснулось бы нас", - сказал президент США.
Этот конфликт возник по вине США.
Аль-Каида создана на деньги США. Захватив Ливию, эта террористическая организация пытается захватить Сирию. Она послала туда уже тысячи своих боевиков в дополнение к иностранным наемникам, которые заслали в Сирию спецслужбы НАТО.
Президент США открыто говорит, что именно теперь Аль-Каида должна сделать: устроить диверсии с химическим оружием.
Виновником будет сразу объявлена Сирийская Республика!
И затем последует удар, страшный удар альянса НАТО и его арабских союзников.
Пружина спускового курка НАТО сжата до предела.
Президент США Барак Обама готов нажать на курок!
Враги Сирии. Деньги, деньги, деньги террористам…
«Денег и патронов не жалеть!»
США выделяют деньги так называемой «сирийской оппозиции»…
Англия выделяет деньги боевикам ССА, воюющим в Сирии против сирийского народа…
Канада выделяет деньги боевикам ССА. Исключительно в «гуманитарных целях»…
Франция посылает в Иорданию военные госпитали, чтобы лечить раненых террористов Аль-Каиды и снова отправлять их в бой против сирийской армии…
Катар дает террористам и деньги, и оружие…
Саудовская Аравия им дает и деньги, и оружие…
Ливия, оккупированная Аль-Каидой и другими исламистскими группировками, посылает в Турцию и Ливан тысячи боевиков с оружием и боеприпасами, в том числе с ракетами земля –воздух. И главное: эти боевики имеют опыт «этнических и религиозных зачисток». Затем банды боевиков под видом «сирийской освободительной армии» проникают в Сирию . Именно они воюют под Алеппо и нападают на мирные кварталы других сирийских городов…
Испания денег не посылает, но из Испании в Сирию едут наемники, чтобы воевать вместе с Аль-Каидой против сирийской армии. А в самой Испании устраивают облавы на террористов Аль-Каиды, которые готовят теракты против европейских стран.Смотрите:
Испания. Террористическое авиамоделирование
А в это время и телеканал Евроньюс, и другие мировые СМИ льют крокодиловы слезы о гибели мирного населения в Сирии и показывают разрушения, кровь, обезображенные тела, страдания людей…
Приговаривая: «Сообщения о жертвах трудно проверить из независимых источников»(Евроньюс)
Готов приказ: «И бомб не жалеть!»
Западные СМИ каждый день показывают страшные сцены войны против сирийского народа. И ни слова осуждения террористов. Более того, их подают как «народных повстанцев», «безоружных бойцов за свободу». А в комментариях цитируются слова госсекретаря США Клинтон и других западных политиков, как еще у власти или таких как Саркози, потерявших власть из-за своего антиливийского авантюризма, смысл которых только один и тот же на протяжении всех месяцев антисирийского заговора: «Конец режиму Асада! Долой Асада! Бомбить Сирию!
Бомбить Сирию! Бомбить Сирию!»
Мир сходит с ума и сползает в пропасть безумия нового мирового конфликта…
Сирийские патриоты защищают Родину!
Сирия защищается от банд европейских крестоносцев и арабских исламистов, у которых в головах только одно: «Уничтожать и убивать! Взрывать и расстреливать! Издеваться над ни в чем неповинными людьми и мучить их до смерти!»
Сирия сражается за свою Жизнь и Свободу!
Сирия каждый день хоронит своих сынов и дочерей, погибщих от рук террористов!
И из Сирии сами боевики отправляют в Ливию, Турцию и другие страны цинковые гробы с исламистами, которые нашли позорную смерть на фронтах необъявленной войны…
Войны альянса НАТО и его арабских союзников против сирийского народа…
Призывы к миру и диалогу
Из Москвы, Пекина и Тегерана все эти месяцы звучат призывы прекратить бойню и начать мирный процесс урегулирования внутренних проблем Сирии.
И что в ответ?
Двуличие западной дипломатии, которая на словах за «урегулирование, а на деле – саботаж мирных предложений России и Китая, мирного плана Аннана, мирных предложений сирийского руководства. И главное – полное игнорирование желания СИРИЙСКОГО НАРОДА жить в мире и спокойствии.
Ситуация в мире напряглась как натянутый лук!
Стрела застыла, готовая впиться в цель!
И безжалостная рука стрелка только ждет приказа!
Во время визита Клинтон в Анкару11 августа США и Турция создали антисирийский военный штаб...
Безопасность России начинается с безопасности Сирии
Россия, Китай и Иран от слов перешли к делу. В Средиземноморье стоят военные корабли этих стран, напоминая тем, кто хочет напасть на Сирию, что сирийский народ не одинок, что другие народы понимают: сегодня – трагедия сирийского народа, завтра смерть и разрушения ждут иранский народ, а послезавтра….
Владимир Путин провёл 10 августа совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Обсуждались, в том числе, международные отношения с акцентом на ситуации в Сирии.
В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороны Анатолий Сердюков, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев, постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.
Обсуждены и приняты конкретные меры по защите национальных интересов России и ее безопасности.
А безопасность России полностью зависит от международной безопасностьи.
Поэтому МИД России будет делать все для восстановления мира и начала мирного диалога на Ближнем Востоке.
Минобороны России будет делать все, чтобы крепить оборону страны и утверждать присутствие России там, где возникает угроза миру, с целью нейтрализации этой угрозы.
МВД России обеспечит мир и спокойствие российских граждан и продолжит беспощадную борьбу с террористами, которых международные организации, такие как Аль-Каида, засылает на территорию России. МВД также будет пресекать действия тех, кто сеет национальную и религиозную рознь на российской земле, провоцирует смуту и беспорядки.
Безопасность России начинается с безопасности каждого гражданина России, его дома и семьи, где бы гражданин не находился. Тысячи россиян, десятки тысяч христиан живут в Сирии, и их судьба неразрывно связана с нашей судьбой.
Безопасность России зависит и от безопасности народов других стран.
Россия не будет стоять в стороне и молча созерцать, как в прошлом году, когда военщина НАТО и банды наемников и исламистов терзали Ливийскую Джамахирию.
И если призывы России, Китая, Ирана и других миролюбивых стран не будут услышаны на Западе, не будут поняты западными политиками и военными и их союзниками в арабских странах, если они останутся глухими и слепыми к страданиям сирийского народа, то за последствия им придется отвечать.
На днях президент Путин провел второе (!!!) совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
Россия будет отстаивать свои национальные интересы и интересы своих союзников.
Третью мировую войну можно предотвратить.
Уроки Второй мировой не забыты!
"Если арабские братья так беспокоятся о судьбе Сирии, то им следует прекратить направлять в нашу страну оружие, деньги и наемников", - заявил официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдеси.
Позвольте эти верные слова так: если США, Анаглия, Франция, Канада и другие страны так беспокоятся о судьбе Сирии, то им следует прекратить направлять в Сирию оружие, деньги и наемников.
И будьте уверены: сирийский народ тут же обеспечит мир и спокойствие в своей стране!
Только на восстановление страны и залечивание ран, нанесенных необъявленной войной Запада против Сирии, уйдут многие годы…
Но жизни тысячи сирийцев, погибших от рук террористов-исламистов-террористов, не вернуть.
Мир! Дайте нам жить в мире! – взывают сирийцы.
Когда же услышит Запад этот призыв?
Н.С.
http://nikolaysolo.livejournal.com/426328.html
http://gidepark.ru/community/8/content/1451811
Уроки Ливийской войны тоже не забыты.
Год назад, 20 августа 2011 года, началась решающая битва за Триполи, столицу Ливийской Джамахирии
Мятеж в Ливийской Джамахирии, инспирированный Западом, начался в феврале 2011 года. С помощью спецназа стран НАТО и боевиков Аль-Каиды мятежники захватили город Бенгази и создали в нем собственное правительство. Западные страны, в том числе США, а затем и Россия признали его единственным «легитимным органом власти» в стране.
Операция по захвату столицы Ливии, получившая название "Рассвет русалки", была начата в мае 2011 года. Ее первой стадией стал набор «добровольцев», их обучение и формирование многочисленных боевых ячеек, которые позже тайно перебросили в Триполи.
В Триполи и других городах Ливии, а также в других странах, как арабских, так и европейских, прошел тайный набор наемников. Все они затем прибыли в Бенгази, где оказались в специальных тренировочных лагерях, в том числе и в лагерях «Аль-Каиды», о существовании которых говорили ливийские руководители с самого начала мятежа.
Инструкторами выступали британские спецсназовцы, сотрудники службы внешней разведки МИ-6, а также военнослужащие Франции, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов. Впоследствии в Ливию были переброшены и воинские части этих стран.
В течение нескольких недель наемники в различных частях Бенгази прошли подготовку в обращении с оружием, действиями с взрывчаткой, получили навыки проведения диверсий. Одновременно они обучались ведению уличных боев.
Тонны оружия, снаряжения, средств связи были тайно доставлены в Триполи и укрыты на секретных складах.
Непосредственный план захвата Триполи был разработан, с участием главарей мятежников, британскими советниками из элитного подразделения САС (SAS) и МИ-6".
"Британский спецназ сыграл ключевую роль в помощи повстанцам по установлению контроля над Триполи", - напишет впоследствии "Санди телеграф".
К середине августа до трех тысяч человек, прошедшие обучение, были заброшены в Триполи. Они прибывали в столицу и вели обычный для ливийцев образ жизни, ожидая сигнала. Так были созданы "спящие" боевые группы" в столице. Аналогичные группы был заброшены и в другие города, находящиеся в близости от Триполи.
Полностью статья Евгения Ларина здесь:
http://nikolaysolo.livejournal.com/#post-nikolaysolo-471019
http://nikolaysolo.livejournal.com/471063.html
http://gidepark.ru/community/129/content/1462565
Кто спонсоры кровавых событий в Сирии?
Четверикова Ольга
Последние события в Сирии показали, что планы Запада, рассчитывавшего превратить Алеппо в сирийский Бенгази и, используя его в качестве плацдарма антиправительственных сил, начать полномасштабное наступление, провалились.
В этих условиях истинные хозяева «сирийской оппозиции», которые в западных оппозиционных СМИ именуются «осью зла» - Париж-Тель-Авив-Лондон-Вашингтон - поменяли тактику и перешли к реализации двух взаимосвязанных сценариев:
1. максимальная дестабилизация ситуации с помощью подрывных действий – диверсий, саботажа, террористических актов, психологической и информационной войны, поддержания разобщённости и стравливания различных религиозных и этнических групп населения,
2. подготовка к прямой интервенции НАТО и его арабских вассалов.
Запад делает всё, чтобы добиться состояния Хаоса и, объявив главным виновником этого хаоса правительство Асада, использовать Хаос в качестве предлога для открытого военного вмешательства.
Наиболее возможным предлогом, сфабрикованным и лживым, как оправданием интервенции против Сирии может стать «сообщение» о захвате химического оружия Сирийской республики международными террористическими группами.
Что такой предлог вероятен, явствует из последних утверждений министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, заявившего 5 августа после того, как боевики взяли в заложники 48 иранцев (среди которых были женщины и дети), что Сирия может скатиться к конфликту на религиозной почве и что различными группами оппозиции движет религиозное и этническое соперничество. «Это угроза того, что будет более смертоносный междоусобный конфликт, что мы увидим коллапс всей власти в Сирии». Как известно, когда западные политики делают свои прогнозы, они в действительности излагают свои планы.
Вывод Хейга был следующий: «В условиях отсутствия мирного решения мы увеличим нашу поддержку оппозиции, продолжим передавать гуманитарную помощь и продолжим интенсифицировать нашу работу по изоляции режима Асада, его финансов и его сторонников, и усложним для него условия функционирования настолько, насколько возможно»[1].
Содержимое «гуманитарной помощи»
Как это делается, хорошо описывают сами западные СМИ. О «гуманитарной помощи» открыто говорят и западные журналисты, и политики. 5 августа британская газета Sunday Times привела свидетельства британского фотографа Джона Кэнтли, похищенного в Сирии вместе со своим нидерландским коллегой «международные джихадистами», которые содержали их в своём лагере, пока их не вызволили оттуда боевики из «Свободной сирийской армии» (ССА)[2]. По его зявлениям, в лагере этом не было ни одного сирийца, здесь были только прибывшие из Пакистана, Бангладеш, Великобритании и других стран. Из 30 человек 12 говорили по-английски, причём 9 имели лондонский акцент.
Тогда же другая британская газета Daily Mail опубликовала статью, в которой говорится, что Англия поставляет боевикам в Сирию портативные спутниковые приборы. Обеспечение мобильной связи, используемой обычно министерством обороны Британии, является частью миссии министерства, направленной на превращение вооружённых отрядов в Сирию в единую коалицию. Цитируемые в статье военные эксперты утверждают, что присутствие ответственных работников британского министерства обороны в Турции и снабжение сирийской оппозиции соответствующим оборудованием указывают на то, что в Сирии действуют британские спецподразделения.
Бывший сотрудник Совместного комитета разведки правительства Британии Ричард Кемп, в частности, утверждает, что какая-либо помощь британским правительством может предоставляться только в случае, если там есть его представители[3].
Открыто о том, как осуществляется военная помощь бандитским формированиям, сообщает и американская печать. До настоящего времени США официально не поставляли оружие сирийским боевикам, но не скрывали, что это делают их союзники в регионе - Турция, Саудовская Аравия и Катар.
Как указал в недавнем номере Wall Street Journal бывший советник специальных войск Сет Джонс, «в Сирии Аль-Каида (действуя часто под именем Фронт аль-Нусра в защиту Леванта) прибегают к помощи контрабандистов, связанных с иностранными наемниками». Оружие идет в Сирию «из Северной Африки и Ближнего Востока через Турцию и Ирак[4].
По утверждениям американского министерства финансов финансовую помощь оказывает страны Персидского залива и Леванта. Из Ирака агенты Аль-Каиды передают автоматы, пулёметы, гранатомёты, а также обучают «производству бомб».
Саудовская Аравия, Катар и Турция – это так называемый «треугольник смерти», тесно координирующий свою деяетельность с ЦРУ.
Главную роль в этом альянсе играют зависимые от Вашингтона катарский шейх, министр иностранных дел и премьер-министр Катара Хамад Бен Джассема Аль-Тани, саудовский принц Бандар Бин Султан, генеральный секретарь Национального совета безопасности Саудовской Аравии, возглавивший в середине июля разведывательное ведомств секретные службы Саудовской Аравии.
Именно они реализуют зловещий сценарий в отношении Сирии.
Принц Бандар является одной из наиболее влиятельных фигур Дома Саудов. В 1983-2005 гг. он был послом СА в США и имеет самые тесные очень тесные отношения с представителями америкаской верхушки. Его называли самым влиятельным иностранцем в США.
Известно, что он финансировал операции «контрас» в Никарагуа, наёмников в Афганистане, Боснии и Ливийской Джамахирии, а также и чеченских боевиков в России. Теперь он финансирует сирийских террористов. Именно он подозревается в участии в организации теракта в Сирии, унёсшего жизнь четырёх сирийских высокопоставленных руководителей[5].
Если Саудовская Аравия и Катар действуют «из-за кулис», то на Турцию взвалены все грязные военные операции. Именно здесь дислоцируются сирийские боевики, командный центр которых находится в городе Адана на юге Турции в 100 км от границы с Сирией, за создание которого лично ратовал заместитель министра иностранных дел Саудовской Аравии.
Отсюда координируется оказание военной поддержки террористам.
Турция снабжает «террористов не только стрелковым оружием, но и ПЗРК (переносными ракетно-зенитными комплексами), которых уже поступило 20 штук. Об этом сообщил американский телеканал NBC News.
Террористы в Сирии получили уже 100 миллионов долларов
В соответствии с «ориентировкой» президента Обамы США через ЦРУ контролируют расположенный в Адана командный центр боевиков, рядом с которым расположена американская военная база Инджирлик, на которой размещены американские военнослужащие и сотрудники разведведомств[6].
Что касается финансовой американской помощи, то, по некоторым данным, она перевалила за 100 миллионов долларов, хотя официально они передали всего лишь 25 миллионов[7].
Однако с начала августа, с подписанием Б.Обамой распоряжения, разрешающего ЦРУ и другим специальным ведомствам оказывать помощь боевикам «Сирийской свободной армии» в свержении законного строя в Сирии, неофициальная поддержка приобрела законный статус.
Более того, для легализации военной и финансовой помощи боевикам «Свободной сирийской армии» в конце июля американское правительство создало новую структуру, базирующуюся в Вашингтоне, - «Группу поддержки Сирии» (ГПС). Эта организация получила от Министерства финансов США лицензию, позволяющую ей непосредственно предоставлять сирийским боевикам финансовую, информационную и логистическую поддержку, а также иные виды услуг, оказание которых Сирии в прочих случаях запрещено.
При этом информация об объёме полученных средств публиковаться не будет. которой Средства пойдут на закупку «военной техники» и выплату «военных пособий».
Глава созданного и финансируемого американцами «Центра правосудия и ответственности» Мухаммед Абдаллах оценил этот шаг как новое средство давления на Сирию.
А бывший сотрудник НАТО, лоббировавший создание ГПС Бриан Сайерс объяснил, что это позволит организовать поставку оружия намного более эффективно, нежели это делается Катаром и Саудовской Аравией. «Конечно, трудно будет сказать, кто является конечным получателем каждого цента и доллара», - признал Сайерс.
Понятно, что деньги достанутся «оппозиционным», то есть террористическим организациям. В настоящее время в среде сирийских боевиков происходит дробление и фрагментация формирований, при этом усиливаются салафитские (ваххабитские) группировки всех мастей, которые называют себя джихадистами.
Сейчас ССА, в управлении которой доминируют дезертиры из сирийской армии, вошла в конфликт с Национальным советом, представленным в основном диссидентами, давно покинувшими страну. Теперь в качестве своей «политической витрины» ССА рассматривает Группу поддержки Сирии, которая и обеспечивает ей щедрые финансовые вливания. В итоге разделились и арабские спонсоры, поскольку если ССА поддерживает Саудовская Аравия, то Национальный совет «держится на плаву» благодаря Катару.
Свою собственную карту в кровавых событиях разыгрывает сирийская ветвь «Братьев-мусульман», также дистанцировавшаяся от Национального совета и создавшая независимые от ССА террористические банды.
Это продолжающееся деление бандформирований, создающее состояние перманентного хаоса, позволяет Западу представлять события в стране как « гражданскую войну», за которой он цинично скрывает заговор против Сирии и свою ведущую роль в этом заговоре.
Пока вещи не будут названы своими именами и пока реальные виновники не будут разоблачены и осуждены, мировой общественности и дальше предстоит молча наблюдать, как героический сирийский народ в одиночку противостоит объединившемуся протии него глобальному злу.
Источники:
[1] http://www.itar-tass.com/c1/489018.html
[2] http://sana.sy/fra/55/2012/08/05/434987.htm
[3] http://sana.sy/fra/55/2012/08/05/434987.htm
[4] http://lavoixdelasyrie.com/data/?p=3923
[5] http://lavoixdelasyrie.com/data/?p=3906
[6]
[7]
В России начал работать круглосуточный мусульманский телеканал
По инициативе крупнейших мусульманских организаций для пропаганды духовно-нравственных ценностей ислама 19 августа в России начал вещание первый общественный мусульманский канал "Аль-РТВ". Пока он работает на территории Башкортостана, Татарстана и шести республик Северного Кавказа.
"Аль-РТВ" попытается «убедить всех, что вера мусульман построена на принципах миролюбия, добрососедства, взаимоуважения и взаимопонимания", - сообщает Ридус со ссылкой на портал Башинформ. Убеждение будет вестись круглосуточно и ориентировано на молодежную аудиторию.
Руководит телеканалом Общественный совет, в который входят представители Совета муфтиев России, Центрального духовного управления мусульман, Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Российской ассоциации исламского согласия, муфтиятов Татарстана, Чеченской Республики, Башкортостана, Дагестана. Главным редактором канала назначен Рустам Арифджанов.
Телеканал входит в пакет спутникового телевидения "Триколор ТВ", существовать он будет на частные пожертвования и государственные гранты.
Свидетельство о публикации №212082100631