Черные крылья. 1

Глава 1.
Острые крылья идущей беды
Идя в очередной раз по улицам знакомого города, я не знала с чего все начнется, и чем закончится, и какой длинной станет моя история – длинною в жизнь, или в краткое мгновение…стану ли я сама пророком своей жизни или стану ее палачом.  Меня никогда особо не интересовали люди, я их впрочем, тоже. Видимо, мы всегда были с ними слишком разными. Их влекли ежесекундные радости и желания, их вечно нес какой-то неудержимый бурный поток. Моя жизнь была спокойна и размерена, не имела «бурных порогов», чаще всего я прозябала, как коршун над падалью, над множеством старинных фолиантов…
Да, я очень странный человек. Мне гораздо более удобно и удачно устроить диалог с автором книги, нежели с живым человеком. Быть может, я боюсь людей. Зачем я буду оспаривать того, чего не знаю? Я привыкла не отрицать недостатки, а принимать их, как частицу себя. Быть может, именно этим, только этим и больше нечем – я отличалась от других.
На улице было пусто. Я возвращалась с дополнительных занятий по музыке домой. Было холодно, ветер забирался под плащ, по телу бегала мелкая дрожь. Уже успело стемнеть. Я не люблю ходить по городу в темноте. Не потому что я боюсь…, хотя может и боюсь…не столько тех, кто мне встретится – сколько неизвестности. Хотя…темнота друг молодежи…видно, я не молодежь…
Я хотела поймать такси, но улица, как было замечено выше – была пуста. Поэтому я решила подняться наверх и сесть там на автобус. Звезд на небе видно не было, собирались тучи, и я прямо стала «шкурой» чувствовать приближение дождя. Может все дело в прохладном влажном воздухе, может в моей мнительности. Но я не ошиблась. Дождь начал мерно барабанить по крышам. За считанные секунды он превратился в ливень. Я решила побежать. Хотя, так было гораздо верней вымокнуть до нитки…, но лучше уж сразу, чем долго и мучительно. Я добежала до остановки и скрылась под ее навесом. Почему-то меня совсем не удивило почти полное отсутствие транспорта и машин. Можете представить, как меня удивило присутствие на остановке другого человека. Ну…человека…что ж, я погорячилась. Я не могла понять не возраста, ни пола данного человека. Человек сидел в тени, закутавшись в тонкую куртку и накинув капюшон. Может, я успела промокнуть, может так светили фонари, но на миг мне показалось, что окружающая тьма стала подсвечиваться изнутри…
Меня охватила дрожь. Я закусила губу и стала молиться об автобусе. Но все как вымерло.
-- Напрасно…- прозвучало в тишине.
Я вздрогнула, не как, не ожидая, что кто-то может что-то сказать. Оглядевшись, я поняла, что это сказал человек из тени. Только что «напрасно»? Я не стала уточнять.
-- Напрасно надеетесь на автобусы, юная леди…
Я снова вздрогнула. Да, я уже пожалела, что не послушалась маму, и не осталась дома. Я все-таки смогла понять по голосу, что в тени сидел парень.
-- Отчего же? – сказала я, скорее из вежливости
-- Дождь скоро кончится, а время слишком быстро бежит…и не в нашу пользу…
Так-так, меня это порядком начинает раздражать. Я упрямо молчу, проклинаю дождь и подумываю, что уж лучше промокнуть, чем остаться в обществе данного субъекта.
Вдали стали различимы фары. Я понадеялась, что это спасительный автобус
-- Я на вашем месте, поторопился – сказал он
-- Вы на своем месте – сказала я, и поняла, что это было грубо. Но ничего, я ему в собеседники не набивалась. Мне показалось, что в темноте сверкнула улыбка
Фары действительно оказались автобусом. Я быстро вскочила на подножку и стала расплачиваться, вслед мне была брошена фраза
-- И все же будьте осторожны…
Я зашла в автобус. Села у окна. И заметила, что странный парень не зашел. Тогда чего это он сидел на остановке? Я выглянула. Остановка была пуста. Лишь слегка раскачивалась на ветке зловещая черная птица…
Ехать было далеко. Я успела вздремнуть немного. Когда вышла на своей остановке, разыгрался нешуточный ураган. С меня сдувало шапку, руки мои окоченели, но я не стала прятаться и выжидать, шла домой. Я уже завернула на свою улицу. В предвкушении горячего кофе, я ускорила шаг. И тут прямо надо мной пролетает с жутким карканьем ворон и снимает с меня шапку. Я с криком бросаюсь за вороном. Раздается раскат грома. Молния ударяет в дерево, с которого стали падать ветки и щепки. Я накрыла голову и отошла в сторону, поскользнувшись на собственной шапке, я грохнулась в лужу, став еще более мокрой, чем до этого. Меня жутко трясло. Эта молния ударила очень близко от меня.
-- Вам надо быть осторожнее…
Меня передернуло. Я огляделась. Вокруг ни души. И тут я опомнилась. Я же сижу в луже под проливным дождем!!! Я вскочила, отряхнулась и бегом побежала домой. Едва переступив порог, я сбросила с себя все вещи, не обратив внимание на вопросы сестры, и заперлась в ванной. Я включила горячую воду и посмотрела на себя в зеркало. Жалкое зловещее зрелище. Чем-то похожа на героиню «Звонка». Я потянулась за полотенцем, выжала свои мокрые черные волосы, и закрутила их полотенцем, подставив руки под кипяток, блаженно расслабилась и пальцы начали оттаивать. Стук в стекло отвлек меня. Дурацкая птица, ну, что тебе нужно? Ворон настойчиво стучался в окно. Я открыла окно ванной, отгоняя назойливую птицу. Ворон влетел в ванную и ударился о зеркало. То треснуло и осколки разлетелись вокруг. Я вскрикнула и бросилась к двери. Алиса, моя сестра, услышав крик, прибежала ко мне.
-- Сашка, ты чего орешь? – зевнув, спросила она
Я дрожащей рукой показала на птицу, в которую очевидно попал осколок зеркала. Ворон хромал и, пытаясь выбраться наружу, закапал алой кровью весь пол. Я почувствовала, как Алису передернуло.
-- Уйди, сейчас я все уберу. Она взяла веник и выгнала им беспардонную птицу на дождь. Собрала осколки и выбросила их, замывая кровавые разводы, она косилась на меня
-- Сашка, ты чего так замерла? Иди, переоденься, мокрая вся…
-- Это плохой знак…
Алиса выпрямилась, откинув косу за спину
-- Какие знаки? Ты же не суеверная? Иди, говорю, не стой над душой.
Я не стала больше спорить, но заметила, что сестра бросила в мою строну озабоченный взгляд. На лестнице раздались шаги матери
-- Александра, позвольте у вас поинтересоваться, почему вы так задержались
Меня все еще трясло
-- Как-то…сегодня пробки…
-- Да?
Мама заметила, что меня трясет. Она подумала, что от холода. Тяжело вздохнув, она проводила меня обеспокоенным взглядом и пошла к Алисе, узнать, в чем дело. Я зашла в комнату, и надела теплый махровый халат, забралась на кровать с ногами. Голова вроде успокоилась, и нервы тоже. Я немного пришла в себя. Не дожидаясь, когда меня позовут есть, я легла на кровать. Глаза мои быстро закрылись. Судя по всему, меня не стали будить на ужин. Глубокой ночью, я уже и не помню во сколько, меня снова разбудил шум. Раскат грома ударил в столб, разбив изоляцию. Я подошла к окну, чтобы посмотреть, не загорелось ли что. На противоположной стороне улице стоял человек. На плече его сидел ворон. Тот человек был в черном….в капюшоне…и он помахал мне…
Моему ужасу не было предела. «Кто он? Маньяк? Серийный убийца? Просто сумасшедший? Он следил за мной? Зачем? Может он вор? Или насильник? Тогда почему не напал там? Почему шел до самого дома? И почему торчит полночи под моим окном?»

Утро как всегда развеяло страхи,…Я проснулась и подумала, что это мог быть сон. Но, взглянув на столб и осколки под ним, поняла – это точно был не сон. Ну,…по крайней мере, это мог быть другой человек в черном. Мало ли людей осенью ходит в темном? Тем более тот на остановке, вроде был ниже ростом…
В общем, я старалась успокоить себя. Но какие круги ада мне готовились…м…разве я могла знать?


Рецензии