Черные крылья 3 и 4

Глава 3.
Припомни мне каждое слово.
Честно говоря, я уже боялась того, что может преподнести мне день. Игорь встретил меня по дороге, и я немного расслабилась. Посмела заикнуться о театре
-- Андрей говоришь,…не нравится мне этот тип.
-- Зато он нравится Алисе, она попросила, что я могу сделать? Но я чувствую себя, как в логове врага…
-- Понимаю. Лене говорила?
-- Да, говорила. Она сказала, подумает. Сказала, что за мной – хоть в ад.
-- Ну, это она правильно сказала, но … знаешь, те кто из ада, гораздо хуже…
Я улыбнулась. Чем мне нравился Игорь? Даже не знаю. С ним можно о чем угодно поговорить. Он заядлый геймер и гуляка, прозябает на улице на роликах вместе с ребятами. Мы с Леной тоже пару раз катались с ними, но они экстремалы. Мне нравится, что он всегда на нашей с Леной стороне. Уж не знаю, чем его так привлекла дружба с девчонками, но благодаря ему, в нашей группе, все парни нас уважают. Мы часто бываем с ними в одной кампании и чувствуем себя неплохо. Мне жаль, что мы не были знакомы раньше, хотя живем мы на соседних улицах. Иногда мне кажется, что кроме виртуального мира его ничего не интересует. Я не разу не видела с ним других девушек, и он ни разу не говорил, что влюблен. И я не понимала почему. Он высокий, статный блондин, с ясными зелеными глазами, с отличным чувством юмора с кучей забавных и хороших друзей. У него хорошая семья, ему привит этикет и добродетели. Учится он средне, но вполне сносно, в бандитах школы не значится. Девушки провожают его взглядами полными надежд…, так в чем дело? Лично у меня были подозрения, что он влюблен в Лену. Но мы с ней, как будто монахини…не признаем мужчин. Ну, кроме конечно самого Игоря. Я не разу не видела, чтобы он проявлял к ней заботу, наоборот он часто над ней подшучивает, да и надо мной. И Лена тоже никогда не давала ему никаких надежд. Почему же он так предан нам? Загадка его души. Может, я когда-нибудь ее узнаю.
-- Чего молчишь?
-- А…-- его голос вырвал меня из задумчивости – Просто, задумалась. Так ты с нами в театр?
Игорь ухмыльнулся недоброй улыбкой
-- Как же я вас принцесски оставлю с этим чертякой…нет, уж, не дождется!
Я улыбнулась с облегчением. Я думала – это будет сложнее. Лена уже ждала нас у колледжа
-- Как же вы долго, я тут окоченела!
-- Давай я тебя согрею – улыбнулся Игорь, протягивая к ней руки
Она отмахнулась
-- Ага, кто угодно, только не ты…
-- Мое сердце разбито, Саша, она разбила мне сердце – он сделал вид, что заливается слезами, и склонил голову на мое плечо.
Я глубоко вздохнула. Вроде все как всегда.
-- Ну, Лен, так ты с нами? – спросила я про театр.
Лена сразу стала серьезной.
-- По честному, мне не нравится эта идея, я бы вообще не хотела с этим связываться, мне хватает танцев, а у тебя музыка, где мы время найдем? Но раз уж…ты пообещала Алисе…, надо идти, а мы просто не можем тебя бросить
-- Спасибо, Лен…
Вы не представляете, какое это было облегчение. Но была другая проблема – мне нужно было сказать ЕМУ, что я нашла новых людей.  Сначала я трусливо подумала о том, чтобы сказать Алисе, она ведь сразу понесется…
И я так и сделала. Сказала ей. На мое удивление, она сделала серьезное выражение
-- Он, конечно, мой сокурсник, и мне будет не сложно это сделать, но если ты будешь избегать с ним разговоров о каком театре речь? Ты должна к нему привыкнуть. Ты поймешь, что он вовсе не цербер, как тебе показалось.
-- Я так не подумала…просто….просто он не очень приятная личность.
Алису этот ответ не устроил
-- Саш, приходит время, когда человек должен сам за себя отвечать, ты что думаешь, тебе в жизни одни удовольствия встретятся? И о чем вообще речь, я тебя, что сложное что-то заставляю сделать?
Я промолчала
-- Нет… -- закончила за меня Алиса – Так не трепи мне нервы и иди, давай.
И я пошла, только не в сторону Андрея. Я забралась на крышу и села там, в гордом одиночестве. Мысли мои унеслись вихрем куда-то вдаль. Все эти вороны, театр…, чего я так разволновалась? Все ведь хорошо вроде? Ничего ужасно не приключилось. Нет причин беспокоиться, по крайней мере, пока. Так и чего я себя грызу? Нервы…наверно, мне просто хочется каникулы…
-- Чего ты тут сидишь, здесь нельзя находиться – кто-то резко оборвал мои размышления.
Запах сигарет ударил в нос. Я подняла глаза. Этого еще не хватало…
Собственной персоной – Андрей
-- Ты же здесь, верно?
-- Мне можно.
-- Тц…у нас, что социальное неравенство?
-- Об этой лестнице знают не многие…
Я онемела. Что? Тайный ход? Ну, да…через это лестницу ныряла только я и Алиса. Потому что раньше здесь работала наша тетя, мы много времени проводили тут. Откуда же знал он?
-- Да…немногие --  тихо сказала я – Я…
-- Тебе есть, что сказать?
Под его взглядом мне хотелось сквозь землю провалится, так неловко и стремно себя чувствовала.
-- Да…я…мои друзья тоже будут в театре
-- Отлично. Это те, с которыми мы тогда поцапались, когда вы поступали?
Помнит, значит. Я думала, что времени много прошло, чтобы забыть об этом…
-- Да…они…
-- Ну, ладно, пусть приходят
-- Не надо делать одолжение, моя воля, я б вообще в этот театр не ногой!
Я резко встала и прошла мимо него – выходить. Когда я уже открыла дверь, он сказал
-- Ты помнишь, что я тебе тогда сказал?
Я молчала.
-- Помнишь?
Я кивнула
-- Я не шутил.
-- Мне то, что до этого? – фыркнула я, спускаясь
-- Просто не пожалей. И ворон бояться не стоит…
Тут я замерла, резко обернулась
-- Причем тут вороны?
-- да, так, просто вспомнил, милые птицы…любят дождь и темноту, в грозу самое время, чтобы пугать нерадивых прохожих, теряющих свои шапки…
И тут меня действительно затрясло…у меня хватило сил, чтобы спуститься и дойти до кабинета, Лена шла ко мне на встречу…ноги мои подкосились, и я упала без сил…


Глава 4.
Змея, что затаилась в душе…
Я медленно открыла глаза. Лена посмотрела на меня с беспокойством
-- Ты чего это? Как…пришла в себя?
-- Да-да…вроде нормально…--ответила я.
-- Так что произошло?
Я не стала отвечать…побоялась просто…
Сейчас же считаю нужным, рассказать кое-что…сейчас, как бы, записывая все это, я уже отжила это все…могу быть спокойно…эту историю я узнала позже, так сказать – из первых уст…в общем….вот…

Было темно, косые тени от фонарей падали под углом и скользили по ближайшим домам. Ручной ворон раскачивался на заборе, наблюдая за тенями. Взгляд его был особенным…сосредоточенным. Он искал жертву. Хозяин курил перед своим домом. Пальцы замерзли, металл кольца, на среднем пальце правой руки, резал кожу. Сигарета почти не чувствовалась. Да, он и не курил ее…она просто тлела в руке. Он был просто напряжен и сосредоточен, как и его птица. На той стороне улице показался мужчина лет тридцати. Взгляд его изумрудных глаз был как никогда лукав. Он натянул капюшон посильнее и протянул руку хозяину ворона
-- Здравствуйте, дорогой товарищ…-- ухмыльнулся он – Вы не передумали
-- Не считаю нужным обдумывать такое решение, Реджинальд.
-- Что ж, не смею более оттягивать эту благую минуту…
Реджинальд был в замечательном расположении духа. Хозяин ворона поднял руку и птица села на его плечо.
-- Интересное домашнее животное – усмехнулся Реджи.
-- Каждому свое. Выкладывайте, что там у вас, если вы не заметили, сейчас довольно поздно…
- Что ж, молодой господин, вам предстоит так называемое «испытание веры», если вы действительно хотите предстать перед хозяином.
-- Что же я должен сделать? Убить кого-то?
-- О…юноша, вы кровожадны…вам лично убивать не обязательно…просто заманите нам человека в ловушку и мы сами разберемся…
-- Быть наживкой?
-- В некотором роде. Это … опасный человек…
-- Вы так странно говорите…человек ли он?
-- Какой проницательный юноша – усмехнулся Реджинальд
-- Так значит это «весьма опасный субъект»
-- Точно подмечено. Но он нуждается в ученике, а мы нуждаемся в том, чтобы его кровь была на клинке хозяина…вы понимаете ход моих мыслей?
-- Опасная игра, сэр Реджинальд.
-- Ну, это же ваше испытание, юноша…докажите нам, что вы бесстрашны
И он ослепительно улыбнулся.
-- Хорошо, разберусь.
Реджинальд вдруг замер
-- И еще юноша…должен вас кое о чем спросить…
-- Пожалуйста
-- У вас есть дама сердца?
-- Черт, сэр, почему так пафосно?
-- Вы не ответили
-- Нет, такая не наблюдается…
-- Я должен быть уверен, что вы никогда не влюбитесь в объект, ибо вашим заданием, если вы пройдете, будет как раз такой объект
-- Я пройду… и не переживайте, у меня хорошие нервы.
Кажется Реджи остался доволен. Его настроение еще больше улучшилось
Он дал пару наставлений ему, и удалился…

К сожалению, в подробности меня не посвятили, и я так думаю никогда и не посветят…знаю, только, что этот «юноша» прошел свое посвящение и предстал перед этим «хозяином» и тот дал ему поручение…
Причем, по воле случая, я видела того самого сэра Реджинальда…, и он был весьма подозрительной личностью…

Настал день, когда я была вынуждена идти в театр. Алиса просто сияла перед встречей с ее обожаемым Андреем. Меня трясло…толи после того разговора, толи от предвкушения чего-то ужасного…
Лена не смогла прийти, и я была в обществе Игоря, ибо слушать причитания сестры была не в силах. А Игорь был настроен воинственно. Любое слово Андрея воспринимал в штыки, из-за чего ситуация изрядно накалилась…и тут…открылась дверь и вошел Леша. С ним рядом был высокий симпатичный мужчина, с доброй и открытой улыбкой. Я заметила, как сразу заблестели глаза Алисы и Анны. Игорь нахмурился, а Андрей побледнел и как-то странно сжался.
-- Познакомьтесь, это новый куратор нашей группы, будет преподавать психологию. Роман Георгиевич. А еще он вызвался нам помочь с театром.
«Психолог» просто весь искрился счастьем.
-- М… я слышал, что юноша по имени Андрей…здесь…заведует?
Андрей кивнул…и что это? В этих мертвых темных глазах? Ужас, о черт, да, это действительно искренний ужас!!!
-- Да, я…сэр…
-- Ну, что мы в Англии что ли?
Я заметила, как Андрей осекся и отвел глаза. Что это? Что за пресмыкание такое?
-- Ну, ладно…давайте, введите меня в курс дела,…что ставим хоть?
-- Ну, мы думали что-нибудь из Шекспира – улыбнулась Анна, попавшая под чары нового преподавателя.
-- О, потяните ли, детки?
Это слово было брошено, легко и непринужденно, без контекста, никто его не заметил…кроме меня и Андрея. Меня это разозлило, а на лице Андрея появилось едва прикрываемое призрение. Так сразу?
-- да…как думаете? Шекспир – это классика, изящество, красота…это то, что можно воплотить одним лишь порывом души… - сразу завела шарманку Алиса
-- И что, вы будете Ромео и Джульетту ставить? – хмыкнул Роман Георгиевич
-- Это банально – вставил Игорь
-- Вот и я о том же, молодой человек…Шекспир – это банально. И в конце концом, мы же с вами русские люди, давайте ставить русских классиков…Вишневый сад, Ревизор…столько дивных произведений!
-- Мы хотим романтично, лаконично и существенно – сказал Лешка
Я молчала, лишь наблюдала за ними, за этим живым человеком, ярким, искрящимся…, за ребятами, которые мгновенно увлеклись им, как будто зачаровались…
Сравнила со своим чувством. Удивительный бесспорно, но…в нем было что-то такое, что отторгало. Андрей стоял немного в стороне, облизывал пересохшие губы, покашливал. Боится? Кого? Этого человека? Почему? Любопытство не порок…скорее навязчивая идея. Я бы никогда добровольно с ним не заговорила, но обстоятельства.
-- Ты его знаешь? – шепотом спросила я, подходя к Андрею
-- Пришлось… -- также тихо и сипло ответил он – И поверь мне, с этого момента нам придется пройти все круги ада…
Я посмотрела ему в глаза. Впервые за долгое время, я сразу поверила ему, никаких сомнений. Он сказал это так просто…, что я не могла в этом сомневаться.
-- И что мы будем делать?
-- Лучше беги, пока не поздно…черт, что я говорю…- и он пробормотал что-то невнятное.
Я немного отошла подальше. Негатив вокруг Андрея был почти ощутим. Он злился, что у него отобрали его власть? Быть может…
Кажется, Роман Георгиевич насчет чего-то договорился с ребятами. Я подошла к Игорю и увидела, что Андрей ухватил учителя за рукав, сверкнув глазами, и прошипел
-- Какого черта?
-- Юноша…помните с кем говорите, поступил приказ…
Андрей, как затылком ощутил, что я смотрю на них. Кивком головы он показал на дверь, и они вышли. И что-то странное зашевелилось внутри меня.
Игорь мило улыбался
-- На удивление положительный человек…
-- Нет – отрезала я
Игорь не понимающе посмотрел на меня
-- Ты чего? Вместо того, чтобы слушать с нами пошла говорить с этим…
-- Что с «этим», знаешь, что сказал мне «этот»??? Что с НИМ мы пройдем, все круги ада, и знаешь…, я склонна ему верить…
Игорь как-то странно посмотрел на меня
-- Не попадаешь ли ты под чары…
-- Это ты, по-моему, попал под чары…
Я резко развернулась и вышла. Андрей кричал что-то и ему отвечал спокойный голос. Я не слышала, откуда идут голоса, но кое-что я услышала четко
-- Знаешь, что я скажу тебе, юноша – сказал игривый голос – Хоть я и сомневался в тебе, но я скажу сейчас точно – у тебя черная прогнившая душонка, ты не можешь чувствовать все тонкости за своей пеленою тьмы…
-- От кого я то слышу! – хмыкнул Андрей
-- Ты не понял, я само воплощение той тьмы, которую ты пытаешься принять, но вы с ней отторгаете друг друга…почему? Я не знаю ответ, черт побери, Ворон! Ты самый странный из всех учеников, что мне доставались, ты идешь на преступление, на грех, готов себя сам приготовить к закланию…, но ОНА не принимает тебя, как и ты, ее…вы слишком разные…
-- Замолчи…просто замолчи!!! Я не желаю это слушать!! Я делаю лишь то, что мне приказали, а ты понимаешь, на что ты меня толкаешь??? На что??? – голос Андрея сорвался на высокой ноте, остальных слов я не расслышала.
Спокойно и монотонно прозвучал ответ
-- Ты сам говорил мне,…если надо я за тебя не только жизнь отдам, но и душу…вспомни…пора держать свое слово…
-- Даже если я и предам…-- он закашлялся
-- Даже если и так. Время платить по счетам.
Хлопнула дверь, и голоса стихли. Меня колотила мелкая дрожь. Куда я попала? Куда делся мой милый, спокойный мирок?
Вышел Андрей и смирил меня ненавидящим взглядом
-- Что ты тут делаешь? – спросил он хрипло, что я едва услышала.
Я подняла глаза и заметила, что у него рана на лбу. И ранка кровоточила
-- У тебя…кровь…-- тихо сказала я.
Он лишь слабо качнул головой…
Не знаю, что в тот момент владело мной. Я повела его в кабинет и достала аптечку, которую куратор держала в своем кабинете. Я достала вату и перекись. Андрей сопротивлялся, но недолго. Я заметила, что это кровоточил странный шрам, видимо свежий. Андрей рывком перехватил мою руку. И молчал. Просто смотрел мне в глаза.
-- Ты слышала, да? – сипло спросил он
-- Кое-что слышала, отпираться не буду – сказала я, рывком освободившись от его железной хватки. Я искала лейкопластырь. Он молчал, наблюдая за мной
-- Кто ты? – сказал он вдруг
Я подняла на него глаза и удивленно захлопала глазами, не в силах понять сути вопроса.
-- В каком смысле кто я? Ты в своем уме?
-- Ты – человек? – снова странно спросил он
-- Нет, блин, хорек. Конечно, человек.
-- Тогда почему ты другая?
М-да, в этот момент мне казалось, что кто-то сильно ударил его по голове…
-- Откажись от себя, думай о Другом, убей иллюзию своими руками, доверяй тому, кому вверяешь сердце, иди и смотри – совершенствуй то, что кажется, тебе знакомым…и конце пути…просто ответь – ты – нужен?
Он говорил это все нараспев, мне показалось, что я где-то это читала, в какой-то книге…, в какой?
-- Что это значит?
-- Твоя душа поняла, что это значит.
Он встал, надел куртку и остановился в дверях.
-- Никому не позволяй водить тебя за нос, это все что я имею право тебе сказать…
И он ушел. Сильно хлопнув дверью. Я захлопнула аптечку, чтобы резким звуком привести себя в чувство. В голове крутились слова – «черная душонка», и они были очень навязчивы…


Рецензии