Не было бы счастья... ч. 2

Продолжение. Начало http://www.proza.ru/2012/08/20/1050


- Постой, братишка, не спеши. Хотя она -  тут он кивнул в сторону Маргариты -  пришла с тобой, но уйдет со мной,  потому как это - МОЯ женщина, - грубо процедил он, оглядывая Александра с головы до ног.


Несколько секунд мужчины стояли и выжидательно смотрели друг на друга: высокий и худощавый Борис и коренастый широкоплечий Александр. Со стороны сцена выглядела, словно кадр из передачи «В мире животных», где два самца борются за право обладать самкой, в то время как она в стороне ждет окончания их противостояния.

- Пойдем, покурим? - предложил Александр и, коротко взглянув на растерянную Риту, произнес:

- Я сейчас вернусь. Кстати, это тебе. Поздравляю с дебютом! -  и протянул ей букетик.

Рите ничего другого не оставалось, кроме как ждать. Машинально вертя в руках миниатюрные цветы в плотной гофрированной обертке и разглядывая ажурные узоры лепестков с зеленоватой каймой, она думала о том, как много событий принес ей сегодняшний день, и как она от него устала...

Но каков оказался Борис? С чего вдруг такая реакция на ее появление в клубе, этот дурацкий «вызов на бой» в состоянии сильного подпития?

Рита стала вспоминать их встречи, сцены любовных утех. Да, Борис был умелым любовником, но практически всегда не торопился сделать приятное своей женщине, делал это как бы из милости, заставляя  сгорать в ожидании. «И так почти три года, Боже мой, где были мои мозги, почему я не видела, что Борис - самовлюбленный собственник, не считающийся ни с кем, кроме себя и своих желаний?» - с  горечью подумала Маргарита.

Как все-таки некрасиво вышло с Александром, вынужденным сейчас выяснять отношения с незнакомым человеком, и  все из-за нее. А действительно, что же заставило его весь вечер посвятить ей? Ведь и того, что он отвез женщину домой после случившегося на кольцевой дороге, было бы вполне достаточно, почему же ему захотелось провести и дальнейший вечер вместе? Благородство или?..

За размышлениями Рита не заметила, как на столике появилась бутылка коньяка и закуски, а вслед за этим к ней подсели двое мужчин. Женщина попыталась было встать, но один из них, по орлиному носу которого можно было легко догадаться, что он выходец с юга России, взял ее крепко за руку и сказал тихо:

- Не надо убегать, красавица, посиди с нами, выпей.

Рита поняла, что лишь чудо может спасти ее от этой нежелательной компании. Но единственный волшебник по имени Александр ушел, и ей ничего не оставалось, как послушно вернуться на свое место.

Второй сосед, грузный седой мужчина лет пятидесяти, масляным взглядом пройдясь по груди и бедрам, удовлетворенно крякнул и произнес низким голосом:

-  Почему такая красивая женщина скучает в одиночестве? Мы с другом решили исправить это недоразумение, - и властно кивнул своему спутнику:

- Налей нам, Резо. 

Резо, протянув к бутылке худую руку, заросшую густыми черными волосами, ловко налил густую коричневую жидкость в бокалы и подал их Рите и своему товарищу.

В голове у женщины пронеслось: «Да что сегодня за день такой, Господи, спаси меня и сохрани!..» Она оглянулась, пытаясь среди танцующих и веселящихся людей разглядеть свою  единственную надежду на спасение, но Александра нигде не было. Сердце Маргариты сжалось, предчувствуя недоброе.

В это время Хозяин, как успела про себя окрестить старшего из мужчин Рита, приподнял свой бокал на уровень глаз и спросил:

- Меня зовут Каха, а как зовут королеву нашего вечера?

- Рита... то есть, Маргарита, - с трудом сумела выдавить  из себя Рита, находясь в каком-то оцепенении.

- Прекрасное имя, впрочем, как и ты, королева. За тебя, Марго! - торжественно проговорил Каха и выпил до дна.  Затем пристально поглядел на Риту, словно удав, желающий загипнотизировать свою жертву:

- Ну, что же ты, Марго, давай смелее! - и, слегка тронув женщину за локоть, стал направлять ее руку ко рту.


продолжение http://www.proza.ru/2012/08/22/575


Рецензии
Так обычно и бывает: на одних женщин мужчины, как осы на мед слетаются, других спешат облететь стороной. От женщины все зависит. Хотя, я не имею в виду горячих выходцев Кавказа, им все равно на какой цветок опуститься.

Южный Фрукт Геннадий Бублик   23.08.2012 08:31     Заявить о нарушении
Гена, здравствуйте!

Вы абсолютно правы насчет женщин. Шарм или есть или нет, и от внешности это не зависит. Читайте продолжение, рассказ дописан...

Марина Бэлл   23.08.2012 09:13   Заявить о нарушении
Привет, Марина! Всенепременно дочитаю. Просто сейчас я на работе окружен страждущими больными и надо выкроить время. Пока, увы, не могу. :((
Впору воскликнуть по Горькому: Почему люди не здоровы?

Южный Фрукт Геннадий Бублик   23.08.2012 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.