Мания жениться

 Лет с шестнадцати я все ждал – когда же родной папаня начнет преподавать мне азы сексуального воспитания. Не дождался. И только уже в достаточно зрелом возрасте меня вдруг осенило: да он и сам-то ничего толком не знал! Я до сих пор помню, с каким восторгом он обсуждал со мной купленный в поезде бульварный эротический (если не сказать порнографический) роман, и постоянно восклицал: «И такое бывает? Во дают!» Во времена моей юности Интернета не было. Да что там Интернета, в Советском Союзе не было даже официально опубликованных книг на эту щекотливую тему. С огромным трудом, через знакомых, я достал от руки переписанную книжонку какой-то польской писательницы – сексолога, которая буквально на пальцах объясняла: на какие типы по сексуальности делятся женщины, что такое эрогенные зоны и т.д. и т.п. Нас как воспитывали: семья - это ячейка общества. Создать ее элементарно. Разрушать – ни в коем случае. Берешь любую вторую половину, женишься и перевоспитываешь, то есть как гитару – настраиваешь под себя. Что такое любовь? Это выдумки капиталистов – империалистов. Вот по такому принципу после армии я решил жениться. С Алёнушкой мы вместе когда-то поступали в педагогический институт, она поступила, а я пошел в армию. Отслужив, снова встретился с этой милой, веселой и добродушной девушкой. Про таких говорят – кровь с молоком.
Решил – а чего тянуть быка за рога? Сделал предложение и неожиданно получил согласие. Я же не знал, что Алёнушка недавно по-крупному поссорилась со своим «мачо» и ей просто захотелось  ему  отомстить. Подали заявление в ЗАГС, получили талоны на приобретение свадебных нарядов  (а в то время по другому купить кольца, свадебное платье и костюм для жениха было просто не реально) и стали  готовиться к этому незабываемому торжеству. Маме невесты я понравился. Парень самостоятельный, студент, подрабатывающий по ночам сторожем. Остался один день до свадьбы. Накануне я прибыл к невесте согласовать детали завтрашнего торжественного события. Дверь мне открыла мама невесты и со скорбным выражением лица удалилась к себе в комнату. Я зашел к невесте. Не накрашенная, какая-то помятая и не смотрящая мне в глаза, Алена сообщила, что свадьбы не будет. На вопрос: «Почему?» она вдруг громко разрыдалась. Путая слова, она сбивчиво  сообщила об измене в аккурат перед приобретением статуса замужней дамы. Объявился ее бывший и соблазнил. Не удержалась. Не смогла. Слава Богу, что смогла покаяться передо мной и честно рассказала. Вот так я чуть не женился в первый раз.
Самое грустное и смешное между мной и Аленушкой произошло через много лет, когда я по приезду в родной город неожиданно встретил ее на улице. Мы пообедали в ресторане, а потом плавно закончили романтический вечер в ее огромной мягкой постели. После бурной ночи, утра и обеда я немного задремал. Проснулся от всхлипываний и причитаний своей партнерши.
- Аленушка! Я тебя чем-то обидел?
- Я сама себя, идиотка, обидела много лет назад. Вот дура - то! Если бы я знала, что бывает так хорошо!
После сумасшедшего секса мы с ней расстались навсегда.  Я ведь уже был женат.
Вторая женитьба была  еще смешнее. В университете было какое-то торжество. Я с приятелем, как обычно, проводил показательные выступления по дзюдо. В течение пяти минут мы добросовестно хлопали друг друга об наспех постеленные гимнастические маты посередине актового зала. Потом были танцы. После большого количества быстрых танцев объявили «белое танго». Неожиданно ко мне подошла миловидная девушка с великолепной фигурой и большими карими глазами.
- Разрешите Вас пригласить?
- Конечно. С удовольствием.
Она танцевала и все время оглядывалась. Спросил у нее, что случилось. Девочка оказалась откровенной и, не стесняясь, сообщила, что танцевать со мной пошла специально, чтобы позлить свою пассию - нашего общепризнанного факультетского «ловеласа». Но он как-то прохладно отнесся к этой ситуации и  провожать девушку домой пришлось мне. Мы с ней по-дружески  расстались и через месяц случайно встретились  в краевой библиотеке. Опять проводил до дома и был приглашен на чай. Ну, а там поцелуи, приставания, обжимания… Оказалась девственницей. До свадьбы – ни-ни! Ну, или хотя бы до подачи заявления в ЗАГС… В аккурат, через три дня после знакомства, как-то неожиданно в огромной трехкомнатной квартире прозвучал дверной звонок. На пороге в черном до пят кожаном плаще – папа. Полковник КГБ. Как оказалось. Неожиданно. И первый вопрос вместо «Здравствуйте!»: «Какие намерения, молодой человек?» Ответ был конечно хоть заранее и не подготовленным, но предсказуемым:«Женится!!!». Через две недели подали заявление в ЗАГС. Девушка в свои девятнадцать, как это говориться в народе, дорвалась. Что мы с ней творили, вспомнить страшно даже сейчас. Началась подготовка к торжеству. Опять те же талоны, шикарное свадебное платье, почему-то серый костюм для жениха. На меня вообще всегда было трудно подобрать одежду. Рост – 190 см, вес 100 кг.
Свадьба была человек на сто. Из приглашенных мной – отец, тетка с мужем да единственный друг. У невесты оказалось столько родственников! Такая веселая была свадьба получилась. Прожили ровно полгода. По утрам – котлетки из капусточки с яйцом, вечером – «тирольские огурчики»  с подливой. И как-то в один день все неожиданно закончилось. На мой наивный вопрос о том, где мои утренние деликатесы, неожиданно прозвучало «Да пошел ты! Надоел.» Оказались совершенно чужими. Кроме секса – ничего общего. Единственное достижение нашей семьи - за месяц в конец ушатали семейную реликвию – огромную железную кровать с металлическими набалдашниками. А  жили вместе с тещей и тестем в одной трехкомнатной квартире. После третьего месяца совместного пребывания теща начала поглядывать на меня с каким-то ужасом в глазах и потребовала от муженька нас срочно отселить. Сам - то он только шпионов уже мог ловить. А ей, в ее неполных сорок, только наливай да наливай. А партийному работнику с мужем-чекистом расслабляться ну ни как нельзя.
Какими то правдами и неправдами папе удалось поменять трехкомнатную квартиру на окраине областного центра на трехкомнатную в центре, а еще и однокомнатную в центре. Но переселение молодую семью не спасло. Количестве скандалов увеличивалось пропорционально совместно прожитым дням.Запомнилось классическое со слезами на больших карих глазах: "Давно бы отругал, давно бы поесть сготовила."
Красавица отпросилась у меня к подруге в славный город Ленинград, а вернулась какая-то чужая и дикая, с коллективной фотографией подруги, моей благоверной и какого-то смазливого питерца. Моей бедовой голове вдруг стало тесно под кроличьей шапкой, я собрал чемодан с книжками и уехал жить к отцу, в свою комнату. Вот так закончился мой студенческий брак. Случайно осталась одна фотография со свадьбы. Затерялась в альбоме. Второй раз я женился также скоропостижно и нелепо, как и первый, после двухнедельного знакомства, на совершенно незнакомой мне девушке.
Прожили пятнадцать лет.  Сейчас даже вспоминать не хочется. Об одном мне хотелось бы слезно попросить читателей – не женитесь на первой встречной, не уничтожайте свою жизнь! Ни к чему хорошему это не приведет. Мудрецы не даром говорили: «Не жри что попало! Не живи с кем придется!»
22.08.2012 года.


Рецензии