Хроники деревни. Серия 3 - Сосед

Пентагону запретили сотрудничать с "Рособоронэкспортом"
плюс к этому, наш корабль с вертолетами для Сирии и Башара Асада в частности по старому позабытому заказу, завернули.
А мы сразу устроли учения аж трех всех наших флотов, чтоб эти вертолетики доставить...


Серия 3.   "Сосед"

           Все события даже не вымышлены - просто бред сумасшедшего.
           Все совпадения с реальными людьми или животными - случайны.


Председатель колхоза "План и путь"  В.В.Тупин сидел в своем кабинете, покачиваясь в скрипучем кресле, когда к нему ворвался его новый заместитель А.Д.Преведов, размахивая обрывком газеты.
- Вы читали?  Соседний колхоз закрывают! - затараторил он.
- Приехала делегация из международного красного креста и синего полумесяца, защитиники прав вегетарианцев, защитники прав животных, защитники прав одник от других, этих от тех и тех от этих... - Преведов выдохся и хватал ртом воздух...
- И что? какое это имеет отношение к нам? - спокойно спросил Тупин.
- Дык их закрыли из-за негуманного обращения с животными! - отдышался Преведов. - Помните, вы еще месяц назад обещали им помочь - у них на скотобойне фельдшер уволился, так теперь старые коровы в очередь стоят, а забить некому...
- Так вот теперь их закрывают, за негуманное отношение к животным!
- Бред какой-то - почесал лоб Тупин - ну и зачем закрывать?  Скоко же денег понадобится, чтобы распродать то, что у них есть?  Еще и бухгалтера нанимать...  Там же все разворовали еще при царе кукурузе...

Преведов нервно мял в руках шапку, Тупин задумчиво почесывал лоб...
- Ладно, поможем.  Передай нашему охотнику, как его? Серь-Серь-Средь-Брюков?
- Сересредьбрюков! - услужливо помог Преведов
- Вот, ему скажи - пусть передаст этому идиоту хотя бы ружье!
- Если они комиссию шашлыком накормят, да пообещают план выполнять, не закроют их.
- А как ж им ружье-то передать? - задумался Преведов - Ведь его же отвезти туда надо. А там ГАИ! Звери, а не люди!  Недавно оштрафовали тракториста за то, что тот ехал - хотя по показаниям приборов давно уже должен быть мертв из-за отравления алкоголем... Блин, как будто не знают, что Семеныч спирт не пьет - он им питается!
- Так, харош трындеть, голова болит... - Тупин почесал теперь затылок. - Надо будет организовать ралли. У нас ведь через два года спортивный праздник по плану?  Значит, типа начинаем готовится и все радуемся!  Вот, выбери пару трактористов, выдели им...  ну ладно, пешком походим - наш уазик!
Ссзади прицепи плкат - "автопробег разсвиздяйством по бездорожью" - а в багажник положи ружье и пачку патронов!  Гладишь, ГАИшники не остановят, а если остановят, то не найдут!
Передашь ружье Борьке Десадову - он председатель в соседнем колхозе.  Пусть наладит выпуск горядины, или чего там у него пасется, и все будет нормально.  Давай, не стой - руки в брюки и поехал!...

Своих друзей руководство колхоза Заипалово никогда не бросало... Кидало - постоянно, но не бросало... Вот!


Рецензии